Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с). Часть 2
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
Вот прочла в одной из закрытых тем, что на форуме очень много тем уходит от заявленной проблематики, и подумалось мне, что да, есть такое. Особенно во флейме, где многие темы из области бытового общения, в котором обычно одна мысль сменяет другую, и отклонение от первоначально обсуждаемого вполне нормально. Так, может, завести отдельную тему, в которой любые отходы от темы, хоть "не в ту спепь", будут вполне нормальны, потому как темы как таковой не будет?
Продолжаем разговор. :)
Первая часть темы здесь (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8171)
Во мне проснулась силушка богатырская: сломала ключ в замке :facepalm: Хорошо, что соседка была дома, а у нее были плоскогубцы. Остаток ключа успешно вытащила и дверь открыла.
Во мне проснулась силушка богатырская
Вот что тренажерный зал животворящий делает.
Burattino
05.06.2013, 21:50
Dukar, пора завязывать с упражнениями, а то скоро и дверь с петель сорвете
Вот что тренажерный зал животворящий делает.
Это точно
Dukar, пора завязывать с упражнениями, а то скоро и дверь с петель сорвете
Только ведь начала. Впредь буду просто рассчитывать усилие :cool:
На самом деле ключ просто хлипкий был, а замок довольно тугой. Давно у меня уже вызывал подозрения :)
На машине с утра в Москву и обратно. Устал. Старость.
Burattino
05.06.2013, 22:08
в Москву
случайно не в ВАК?
случайно не в ВАК?
Нет, в УМО по прикладной информатике.
Burattino
05.06.2013, 22:18
kravets, а там ничего не говорил о ФГОС-4? На форуме пишут, что уже на днях будут появляться эти стандарты
Дмитрий В.
05.06.2013, 22:21
ФГОС-4? На форуме пишут, что уже на днях будут появляться эти стандарты
Вот-вот. Еще по третьим же не выпускали...
Burattino
05.06.2013, 22:22
Еще по третьи же не выпускали...
Так и я о том же
_Tatyana_
05.06.2013, 22:23
Во мне проснулась силушка богатырская: сломала ключ в замке :facepalm: Хорошо, что соседка была дома, а у нее были плоскогубцы. Остаток ключа успешно вытащила и дверь открыла.
о! я тоже с 4 отроками сегодня полчаса кабинет не могла открыть изнутри. пришлось звать мужа на помощь, взбрасывать ему ключ через решетку- и он нас спас. благо муж в машине уже внизу ждал и не пришлось позориться перед коллегами
kravets, а там ничего не говорил о ФГОС-4? На форуме пишут, что уже на днях будут появляться эти стандарты
Честно - не спрашивал, решал задачи по грифованию. У них там палочка-стрекалочка под названием "эффективный контракт". В частности, ВСЕХ переизбирают только на год.
Добавлено через 54 секунды
о! я тоже с 4 отроками сегодня полчаса кабинет не могла открыть изнутри.
[...]
ключ через решетку
Задумался...
Димитриадис
05.06.2013, 22:43
Ну и что, что не выпускали? Мы сейчас параллельно учим спецов и баков. В 2015 году будет интересный выпуск: выйдут последние спецы и первые баки.
По агентурным данным Византийской разведки, проект ФГОС 4 поколения уже готов. Обещают завтра-послезавтра прислать в Вузик на Окраине Города.
Дмитрий В.
05.06.2013, 22:47
Мы сейчас параллельно учим спецов и баков. В 2015 году будет интересный выпуск: выйдут последние спецы и первые баки.
Да и у нас так же.
проект ФГОС 4 поколения уже готов
А этот кого готовить будет? Третий, по идее, бакалавры-магистры, а тут шо за зверь?
_Tatyana_
05.06.2013, 22:49
Задумался...
на первом этаже у нас все в железных решетках , дабы чего ценного не сперли :laugh:
Димитриадис
05.06.2013, 22:53
Да и у нас так же.
Так у многих.
А этот кого готовить будет? Третий, по идее, бакалавры-магистры, а тут шо за зверь?
То же самое. Лично мне интересно: в ГОС-2 были знания-умения-навыки; в ФГОС-3 есть компетенции; что же будет в ФГОС-4? Предположу, что особо извращённые компетенции...
Дмитрий В.
05.06.2013, 22:55
что же будет в ФГОС-4? Предположу, что особо извращённые компетенции...
Это какие, не ходить под себя и не пускать слюни?
Hogfather
Димитриадис, в фгос-4 Сила будет, о юный поддаван (подумав) и моджо
Burattino
ВСЕХ переизбирают только на год
И заведующих?
У нас пока только пенсионеры на годичных контрактах. Правда, уже лет 10 как
Димитриадис
05.06.2013, 23:04
Внимаю, Дядюшка-сенсей, и трепещу.
И заведующих?
У нас пока только пенсионеры на годичных контрактах. Правда, уже лет 10 как
ППС. Про заведующих не говорили, да и я не интересовался. Начальники себя не забудут.
Burattino
05.06.2013, 23:22
ППС
Вообще это дурдом. Нельзя всех под одну гребенку
НатальяА
06.06.2013, 01:10
Читая под конец учебного года курсовые пачками, мне кажется, что я тупею. Содержание из 2-3 книг состоит, а я должна это читать, еще и править:o и потом вообще сложно себя заставить писать нечто внятное...
Вот интересно, как вы, уважаемые форумчане, решаете эту проблему - придумываете новые темы курсовых? Или пусть пишут на одни и те же? Углубляются:)
Димитриадис
06.06.2013, 22:26
Владимир Путин развёлся с женой (http://www.polit.ru/news/2013/06/06/divorce/)
leodeltolle
06.06.2013, 22:36
кстати на сайте нет раздела о первой леди
или я не нашел?
Maksimus
06.06.2013, 22:42
Значит скоро будет свадьба с Кабаевой ;)
делааа...
Maksimus
06.06.2013, 23:04
Слухи давно ходили (алкоголизм и монашество Путиной, отношения ВВП с Кабаевой, их совместный ребенок), думал выдумки желтой прессы... А народ-то не обманешь.
их совместный ребенок
По самым последним слухам уже два ребенка. :)
Maksimus
06.06.2013, 23:09
Что ж, за ВВП можно только порадоваться.
Скорее всего это и было реальной причиной развода...
алкоголизм ... Путиной
ничего себе
Aspirant_Cat
07.06.2013, 06:50
ничего себе
Её как раз можно понять - переживает, муж ушёл. Седина в бороду, бес в ребро. А вот как он решился на такое... Это ж ведь какой подрыв имиджа! Или после последних выборов ему уже ничего не страшно?
Добавлено через 1 минуту
Кошь-героиня! :) Позавчера после работы постирала, вчера погладила... Могучий кот! Пушистый! ;):sun:
алкоголизм
Судя по этому фото http://news.rambler.ru/19469040/ , трудно исключить..
Судя по этому фото http://news.rambler.ru/19469040/ , трудно исключить..
А чё там такого на фото?
А чё там такого
Судя по фото, на лице написано.
Похоже, что у нас ветрянка. Вот так запланируешь кучу дел, и тут такой облом :(
на лице написано.
Нууу.... 55 лет бабе и ее бросил Путин. Тут еще не так перекосить может.
Похоже, что у нас ветрянка. Вот так запланируешь кучу дел, и тут такой облом :(
Да... Жена легла в роддом с будущей младшей. На следующий день у старшей началась ветрянка. Было весело.
Team_Leader
07.06.2013, 09:47
Куда мы, чёрт побери, катимся! Ничего святого! Подумать: Царь - разводится.
У нас в России явные семейные и брачные проблемы были фактически у 3 царей:
- Пётр,
- Иван 4,
- Иосиф 1 (Сталин).
Никогда это хорошо не кончалось :facepalm: :(
Я абсолютно искренне в шоке..... С утра, как узнал.
caty-zharr
07.06.2013, 10:30
У нас в России явные семейные и брачные проблемы были фактически у 3 царей
Да, ладно, вы еще Александра Первого забыли, который, хоть и не разводился, но любовниц имел кучи и детей от них тоже, не говоря уж о том, что и императрица не была святой - про Охотникова, думаю, слышали. Ну, а классический любовный треугольник Александра Второго, когда при живой жене в Зимнем жила любовница с детьми.
По сути, крепкие семьи были у Александра Третьего и Николая Второго. Сюда же можно с натяжкой отнести Николая Первого, он с женой-то не разводился, но любовниц было много, хотя он был более скрытный, чем старший брат. Ну, а про императриц из 18 века вообще умолчу.
Жена позвонила из Питера - долетела нормально, едут на Витебский. Хорошо. Дальше все проще.
Какие межкомнатные двери выбрать?
-филенчатые
-шпон
- еше там какие-то есть...
cmom, это вопрос или цитата шутки юмора? :)
Martusya
07.06.2013, 17:29
Какие межкомнатные двери выбрать?
-филенчатые
-шпон
- еше там какие-то есть...
Железные.
А Алинка - ма-ла-дец.
Дожала таки мужика.
Это вам не аспиранточке профессора у жены увести.
Это целый Путин.
Jacky, возможно, не очень внятно сформулировал. Это вопрос... Для межкомнатных дверей - какой их "тип" выбрать? И для ванной - лучше светлые или темные?
Для межкомнатных дверей - какой их "тип" выбрать?
Какой больше нравится и вписывается в общий вид квартиры. :)
Просто перечень действительно немного странный. Филенчатые двери могут быть одновременно и шпонированными. А могут быть гладкие шпонированные двери. Так вообще на мой вкус филенчатые красивее.
в сторону, печально: чем бы страна не тешилась, лишь бы не задумывалась о будущем... Люди, таки вы за Кабаеву и прочее - серьезно?:Ъ
"Отец нации в российской культуре — человек несемейный"
Люди, таки вы за Кабаеву и прочее - серьезно?:Ъ
А как же. Старик Кабаев просто ещё не осознал, что случилось. Вчера восхитительное разъяснение было. Дескать объявление о разводе не планировалось, просто пошли на этот, как его, балет, а там журналистка *случайно* задала такой вопрос, поэтому пришлось ответить. :lol:
Добавлено через 55 секунд
Это как в том анекдоте, знаете наверное. "Адын, савсэм адын... Асса!!" :)
"Отец нации в российской культуре — человек несемейный"
Откелива цитата. В дореволюционном и советском воровском кодексе чести несемейными были только воры в законе. Государственные мужи даже в народных сказках люди семейные. Целибат в Европе культивировался лишь у правителя Черногории.
Димитриадис
07.06.2013, 19:53
В нашей византийской и русской традиции развод царственного лица всегда имел оттенок скандальности, ибо нарушал идею аскетического служения самодержца. Но скандальность наступала не в случае развода, точнее говоря, не из-за развода, а из-за новой женитьбы. Именно новый брак становился формальной причиной считать властителя оступившимся. (http://www.polit.ru/article/2013/06/07/sacred_divorce/)
_Tatyana_
07.06.2013, 19:58
а то есть Алину ему простят, если жениться не будет на ней?
Martusya
07.06.2013, 20:06
а то есть Алину ему простят, если жениться не будет на ней?
Хе-хе. Еще как будет. Звездец котенку теперь.
Добавлено через 1 минуту
в сторону, печально: чем бы страна не тешилась, лишь бы не задумывалась о будущем... Люди, таки вы за Кабаеву и прочее - серьезно?:Ъ
Ну не всем же решать глобальные проблемы.
Некоторых свежеиспеченный холостяк больше интересует.
п. с. Извини, Ванечка:rolleyes:
_Tatyana_
07.06.2013, 20:07
Хе-хе. Еще как будет. Звездец котенку теперь.
ну может ему репутацию мегапихаря имиджмейкеры рисуют. вдруг через пару лет новая Алина будет, не?
Еще как будет.
Поклеп и злопыхательство. Пресс-секретарь уже официально заявил, что в жизни Путина нет другой женщины. Надо же верить официальным источникам.
Добавлено через 36 секунд
если жениться не будет
И вот тут-то самое время вспомнить ИВС.
ИВС.
тож такое хотел сказать
Димитриадис
07.06.2013, 20:31
ИВС.
Теперь ВВП вступитъ в Священный Бракъ съ Русью-Матушкой.
Martusya
07.06.2013, 20:34
Поклеп и злопыхательство. Пресс-секретарь уже официально заявил, что в жизни Путина нет другой женщины. Надо же верить официальным источникам.
Дык в наше время женщины для брака не нужны...
Надо же верить официальным источникам.
Да кто когда не верил этим источникам? Народ всему верит, а время проверит.
А Алинка - ма-ла-дец.
Как-то неизящно все же: располнела, депутатом стала.
Располнела - это фигня. Но депутатом - это как-то уж совсем по-купечески.
Aspirant_Cat
08.06.2013, 07:49
Пойду навещу почту Роисси, посмотрю, как она там живёт. Заныкали намедни мою посылку, вчера после звонка в центральный почтамт таки отыскали, сегодня обещали отдать :)
IvanSpbRu
08.06.2013, 11:09
Ну не всем же решать глобальные проблемы.
Некоторых свежеиспеченный холостяк больше интересует.
п. с. Извини, Ванечка:rolleyes:
Не, все понятно, "Такого как Путин - чтобы не пил" (c):D
Но надеяться уже начал;)
Вот, кстати, в Воронеже сейчас проходит Платоновский фестиваль (http://www.peshkombooks.ru/announces/129.html). И там можно приобрести замечательные книжки и пособия от проекта "Пешком в историю" (http://www.peshkombooks.ru/)
И еще они проводят на фестивале исторические игры и развивающие занятия с детьми. Классный проект! Очень рекомендую сходить с детьми, если есть возможность.
Добавлено через 12 минут
Нууу.... 55 лет бабе и ее бросил Путин. Тут еще не так перекосить может.
Мне кажется, если вот это правда, то вздохнуть должна с облегчением
Фрагменты прямой речи Людмилы Путиной из книги О.Блоцкого "ВЛАДИМИР ПУТИН: дорога к власти" (Москва, 2002 год) (http://yaroslav2008.ucoz.ru/news/2008-04-22-163)
А кто-нибудь устанавливал смесители (немецкие), которые прямо из крана подают ощищенную газированную воду?...
И ощищенную кипяченую воду.
Как по вкусу вода?..
_Tatyana_
08.06.2013, 20:43
Вот, кстати, в Воронеже сейчас проходит Платоновский фестиваль (http://www.peshkombooks.ru/announces/129.html)
проходит, кстати, всегда на высоте. я вот сюда очень хотела http://platonovfest.com/programm/131, но билеты так быстро закончились, что, кажется, даже не успели начаться
Hogfather
08.06.2013, 21:54
Ну вот, и на кошках собираются жениться http://www.vesti.ru/doc.html?id=1091636
77-летний немецкий модельер и фотограф Карл Лагерфельд заявил, что собирается жениться на своей обожаемой кошке Чупетт. Эксцентричный креативный директор модного дома Шанель назвал свою годовалую сиамскую любимицу самым ценным, что у него есть. Живет Чупетт соответствующе, сообщает The Telegraph.
У кошки Лагерфельда есть собственная свита, которая, среди прочих, включает в себя трех горничных, в задачу которых входит записывать все, что делает животное в течение дня. Это делается для того, чтобы хозяин Чупетт, вернувшись из командировки, мог узнать, как проводила время его любимица.
К сожалению, в настоящий момент, браки между людьми и животными запрещены, посетовал модельер. "Я никогда не думал, что смогу так сильно влюбиться в кошку. Однако не стоит ни от чего зарекаться", — добавил Лагерфельд.
На вопрос журналистов, есть ли у Чупетт собственный частный самолет, модельер ответил: "Да, а почему нет?" Сиамская кошка представителя Шанель хорошо известна в модных кругах. Достаточно сказать, что ее микроблог Twitter насчитывает 27 тысяч подписчиков. Дважды в день она обедает вместе со своим хозяином, лежа на подушке. Повара разработали для нее специальное меню.
"Я известная красавица, которая отказывается есть на полу, а мои служанки удовлетворяют каждую мою прихоть. Я Чупетт Лагерфельд, и я избалованная киса", — так пишет о себе кошка Карла Лагерфельда в своем микроблоге.
_Tatyana_
08.06.2013, 22:13
прочитала не прихоть, а похоть. ужаснулась - прочитала еще раз :)
Сегодня приехал с детьми к теще (пригород, в котором только GPRS) с серьезным намерением установить Skype, ибо достало.
Я ж не знал, что оно столько весит... Сначала грузился загрузчик (и это все по сотовому инету с максимумом 5К). А потом несколько часов Skype. А потом эта скотина сказала, что фокус не удался, и посоветовала перейти к плану "Б" (прямая загрузка). Еще несколько часов. В общем, нагулялись, поспали, снова нагулялись и все такое.
Зато теперь сижу и тащусь как удав - жена с тещей списались наконец.
Hogfather
08.06.2013, 22:37
kravets, (добродушно) Лучше бы звучало: "Построил Телемост Воронеж-Деревня"
Домохозяйка
08.06.2013, 22:39
Три бокала вина... поговорите кто-нибудь со мной...
Можно в личку... текст не набирается совсем ...
Ну нифига себе - столько дел, а она нахрюкалась. Что случилось-то?
Добавлено через 39 секунд
kravets, (добродушно) Лучше бы звучало: "Построил Телемост Воронеж-Деревня"
Не, "Европа (Пюсси, Эстония) - Деревня". Но на самом деле при этом похабном интернете, что в Деревне, самое оно.
Домохозяйка
08.06.2013, 22:46
с подругами отметила одно событие, слава Богу муж забрал из ресторана
Добавлено через 27 секунд
как же мне трудно дается набор текста
Т.е. муж уже тоже не может разговаривать после того?
Домохозяйка
08.06.2013, 22:47
муж забрал и уехал по делам
как же мгне трудно дается набор текста
В давние времена защищался коллега по работе. Писал сам на себя отзывы на автореферат. После третьего позвонил мне и пожаловался на улетевшую Музу. Я ему посоветовал допинг в виде водки в дозе стопка на два отзыва. Помогло, правда с побочкой. Последние несколько штук пришли в совет в сильно откорректированном виде, а шеф (его НР) с возмущением отчитал его за незнание русского языка. Зато каков полет фантазии в замечаниях был...
Добавлено через 20 секунд
муж забрал и уехал по делам
Ой, беда...
Домохозяйка
08.06.2013, 22:49
Ой, беда...
Беда была когда он приехал и увидел меня там в мини-юбке, у нас же лето
Беда была когда он приехал и увидел меня там в мини-юбке, у нас же лето
Да ладно, отойдет небось. Юбка-то хоть не на ушах была?
Домохозяйка
08.06.2013, 22:51
Юбка-то хоть не на ушах была?
на месте, но 30см... Инк подтвердит, реально только 30 см джинсовой ткани размером XS
Там еще и Инк был? забавная пьянка))
Домохозяйка
08.06.2013, 22:55
Да ладно, отойдет небось.
Ой, не знаю... я еще споткнулась на винтовой лестнице...
Добавлено через 54 секунды
Там еще и Инк был? забавная пьянка))
неее, Инк видел меня в мини при других обстоятельствах
муж отойдет - вероятность 90%.. на то он и муж)) а 30 см - это уже практически длинная))
на месте, но 30см... Инк подтвердит, реально только 30 см джинсовой ткани размером XS
Ну Вы же, если память не изменяет, Дюймовочка? Так что все прилично. Наверное. А что, для мужа эта юбка внове?
Добавлено через 51 секунду
Ой, не знаю... я еще споткнулась на винтовой лестнице...
Ну не все же время на Б-га смотреть.
Hogfather
08.06.2013, 22:59
Гм. .. (уточняют) трусики с джинсовой манжетой сверху. Я правильно представил? (нервно дергает глазом)
Домохозяйка
08.06.2013, 23:03
А что, для мужа эта юбка внове?
угу :(, тот редкий случай, когда я не дернула его приехать и заплатить (ибо не стал бы:D). Мне показалось, что он в состоянии экзистенциального вакуума.
Я - спать, искренне благодарю всех откликнувшихся :)
Добавлено через 2 минуты
Я правильно представил?
нет, 30 см - вполне приличная юбка! :umnik:
Добавлено через 26 секунд
вот и родственница ваша говорит
а 30 см - это уже практически длинная))
Hogfather
08.06.2013, 23:04
Домохозяйка, все относительно. Я бы в ней точно выглядел нелепо.
А я вот сижу дома и пью пиво с креветками в гордом одиночестве. Ребенок с ветрянкой весь обмазан зеленкой - сторожу как собака на привязи. Интересно, заражусь или нет?:rolleyes:
Домохозяйка
08.06.2013, 23:06
Интересно, заражусь или нет?
Вы не болели в свое время? Я тоже нет.
Добавлено через 28 секунд
Ребенок
да-да, ребенок приезжал с мужем меня забирать...:facepalm:,то ж был приличный ресторан
А я вот сижу дома и пью пиво с креветками в гордом одиночестве. Ребенок с ветрянкой весь обмазан зеленкой - сторожу как собака на привязи. Интересно, заражусь или нет?:rolleyes:
Мне повезло - не заразился. Может, водки добавить для сопротивляемости?
Вы не болели в свое время? Я тоже нет.
Мама говорит, что я не болела в детстве. Но читала, что маленькие дети иногда очень легко и незаметно ветрянку переносят, практически без сыпи. Поэтому возможно, что иммунитет есть. Очень надеюсь: конфа на носу и отпуск
Добавлено через 33 секунды
Может, водки добавить для сопротивляемости?
О! у меня же есть хреновуха! даже хрено-имбирюха
IvanSpbRu
08.06.2013, 23:09
Ну, 30 сантиметров - это вполне прилично...
Домохозяйка
черт, хорошую дачу предлагают в аренду...а у меня такой раздрай в мыслях на лето
Может, водки добавить для сопротивляемости?
тогда может наступить вероятность небольшого отравления креветками, да...особенно, если не соблюсти водочно-пивную пропорцию))
Hogfather
А я вот сижу дома и пью пиво с креветками в гордом одиночестве. Ребенок с ветрянкой весь обмазан зеленкой - сторожу как собака на привязи. Интересно, заражусь или нет?
Помнится, я подцепил ветрянку в дембельском поезде. В плацкарте был спиногрыз, не сданный в вагон для животных. Тяжко потом было. Но выжил.
тогда может наступить вероятность небольшого отравления креветками, да...особенно, если не соблюсти водочно-пивную пропорцию))
Лучше про...ться (2 варианта), чем запузыриться с неясным исходом.
Домохозяйка
08.06.2013, 23:11
Ну, 30 сантиметров - это вполне прилично...
не знаю, не знаю, чтобы вы говорили, если бы лично со мной встретились...
все бы ваши экономические теории разлетелись от моей [...]
ps. лучше б мне спать
Hogfather
08.06.2013, 23:11
у меня такой раздрай в мыслях на лето
Гы. Я уже коттедж на НГ бронирую, у меня лето уже давно плотно расписано, как огурец в женской тюрьме
Домохозяйка
08.06.2013, 23:13
у меня лето уже давно плотно расписано
да... и у меня Рижское взморье...
черт, хорошую дачу предлагают в аренду...а у меня такой раздрай в мыслях на лето
у Вас же вроде есть своя?
у меня лето уже давно расписано, как огурец в женской тюрьме
у меня тоже расписано, но вот случаются такие неожиданности :(
Как бы нам оклематься до конца июня: билеты сдавать не хочется
Домохозяйка
08.06.2013, 23:15
у Вас же вроде есть своя?
своя не нра
Hogfather
08.06.2013, 23:16
Как бы нам оклематься до конца июня
Лечиться. За неделю лечится.
Как бы нам оклематься до конца июня: билеты сдавать не хочется
22 дня от сейчас - вполне достаточно: насколько я помню, 5 суток от последнего высыпания - и больной считается здоровым и незаразным. У нас это длилось примерно неделю + 5 дней - итого меньше двух.
Добавлено через 29 секунд
Лечиться. За неделю лечится.
Ага, как насморк. Пока само не пройдет.
22 дня от сейчас - вполне достаточно: насколько я помню, 5 суток от последнего высыпания - и больной считается здоровым и незаразным. У нас это длилось примерно неделю + 5 дней - итого меньше двух.
так это если только ребенок, а если я тоже заболею?
Hogfather
08.06.2013, 23:18
Кстати, зеленка необязательна. Это чисто российская забава.
так это если только ребенок, а если я тоже заболею?
Увы, надо надеяться.
Домохозяйка
08.06.2013, 23:19
а если я тоже заболею?
прочь дурные мысли, лето - это маленькая жизнь
зы. что=то текст стал набираться нормально
Очень удобно. Хороший метод для отметки старого и идентификации нового.
Hogfather
08.06.2013, 23:19
а если я тоже заболею?
ИВС учил нас переживать неприятности по мере их возникновения...
Да, я знаю. Она по сути нужна в основном чтобы отследить, когда новые высыпания прекратятся, чтобы потом врачу сообщить.
Увы, надо надеяться
я во взрослом состоянии краснухой переболела - думала, что коньки отброшу.
Hogfather
08.06.2013, 23:22
Очень удобно.
Ага. Опять же теща видит, что ребенка лечат, а не игнорируют. Проходили. Знаем.
Ага. Опять же теща видит, что ребенка лечат, а не игнорируют. Проходили. Знаем.
Когда жена была с еще не появившейся мелкой в роддоме, а у старшей эта радость началась, никого домой не пустил. Собственно, они и не рвались особо.
Домохозяйка
08.06.2013, 23:24
Я ХОЧУ в РИГУ, я планирую это уже фиг знает сколько времени
ИВС учил нас переживать неприятности по мере их возникновения...
Еще в апреле купила билеты в отпуск, недавно узнала, что нашу аспирантскую конференцию в институте перенесли. Поменяла билеты. И столько еще дел запланировано на лето: по диссеру и жилищный вопрос... Эх.
Я ХОЧУ в РИГУ, я планирую это уже фиг знает сколько времени
И не надо так громко нервничать :) В чем проблема?
Домохозяйка
08.06.2013, 23:26
В чем проблема?
абсолютно ни в чем, просто дождаться августа :)
Hogfather
08.06.2013, 23:27
Домохозяйка, ожидание праздника всегда лучше самого праздника.
Домохозяйка
08.06.2013, 23:27
И столько еще дел запланировано на лето:
Да... это будет прекрасное лето. Вы писали недавно об общительности дочки.
А я два вечера наслаждалась взрослостью своего ребенка. Мы катались на роликах и велике как взрослые, а после слушали джаз на реке. Обалденно.
Друзья еще сегодня объявили, что разводятся. Я в шоке. Такая замечательная пара была. Как-то грустно... Хотя, у них, наверное, все хорошо сложится. Думаю, что она в Германию уедет - куча подруг уже туда свалила
leodeltolle
08.06.2013, 23:29
по ходу мой ночной массаж накрывается медным тазом :mad:
Домохозяйка
08.06.2013, 23:31
мой ночной массаж
массаж чего ? :o
абсолютно ни в чем, просто дождаться августа :)
Да, это проблема :) - у меня, во всяком случае, до августа будет полный июнь с июлем...
Домохозяйка
08.06.2013, 23:32
ожидание праздника всегда лучше самого праздника.
как известно
"На Рижском взморье воздух свеж
Там бродит ветер моих надежд"...
Возможно процесс иногда и лучше результата.
да... это будет прекрасное лето
Я тоже на это оч надеюсь. У меня в последнее время жизнь кипит: за 2-3 месяца переделала множество важных дел, которые копились годами. И впереди еще немало. Поэтому как-то странно засесть на несколько дней безвылазно дома - ум пока никак не перестраивается, хочется деятельности :smirk: Я уже перестановку сделала, сама собрала книжные шкафы и антресоли к ним, разобрала и расставила книги. То пойду пресс покачаю, то - постираю :D
IvanSpbRu
08.06.2013, 23:37
не знаю, не знаю, чтобы вы говорили, если бы лично со мной встретились...
все бы ваши экономические теории разлетелись от моей [...]
Встретившись с Вами лично, я бы не говорил, а действовал:) И вообще, с такой женщиной, как Вы, мужчине свой язык нужно использовать не для пустопорожнего трепа;)
Hogfather
08.06.2013, 23:39
IvanSpbRu, (cтрого) Иван, а Вы уверены, что Вы достаточно зрелы и опытны для б-рща?
IvanSpbRu
08.06.2013, 23:44
IvanSpbRu, (cтрого) Иван, а Вы уверены, что Вы достаточно зрелы и опытны для б-рща?
Практика показывает, что нет, незрел и неопытен;)
leodeltolle
09.06.2013, 04:16
массаж чего ?
спинно-воротниковой зоны :cool:
и не накрывается а только начинается ;)
Добавлено через 3 часа 17 минут
массаж состоЯлся :cool:
и не накрывается а только начинается
Добавлено через 3 часа 17 минут
массаж состоЯлся
Фигасе массажик - три часа. Спинно-воротниковая зона цела осталась?
Aspirant_Cat
09.06.2013, 08:14
77-летний немецкий модельер и фотограф Карл Лагерфельд заявил, что собирается жениться на своей обожаемой кошке
Правильный дядька! Мировой мужик! :cool:
Редко ногами зажимают шею :rolleyes:
Aspirant_Cat
09.06.2013, 08:26
У нас с утра прошёл дождь, я сделала уборку, с улицы тянет свежестью и невыносимым шумом газонокосилки :)
Никак не могу понять, чем кардинально отличается соц сеть от форума?
Почему после соц сети появляется депрессивное состояние, сожаление о потерянном времени, а после форума - таких ощущений не возникает. Да и на форумах намного приятнее общаться.
Мое предположение - что соц сеть построена на чувстве эгоизма людей (структура сети строится вокруг индивидуума - личные фотографии, статусы и т.п.), а само общение, содержательная его часть - отходит на второй план.
Burattino
09.06.2013, 11:51
невыносимым шумом газонокосилки
Коммунальщики в выходной ударились стричь газоны?
Почему после соц сети появляется депрессивное состояние, сожаление о потерянном времени, а после форума - таких ощущений не возникает. Да и на форумах намного приятнее общаться.
У меня от соц сетей никаких депрессивных состояний не возникало. Думаю, что вопрос еще в аудитории форума или "френдленте" сети.
Никогда не думал, что буду так радоваться дождю. Наверное, из-за того, что было очень жарко..
Домохозяйка
09.06.2013, 13:02
А голова-то болит...
«О время, здесь нужна твоя рука: Мне не распутать этого клубка!»
Как же я люблю театр. У нас на гастролях потрясающая труппа, я смотрела уже три спектакля...
А голова-то болит...
муж как? отошел? :)
Домохозяйка
09.06.2013, 13:30
отошел?
:laugh: да, он у меня вообще отходчивый.
Ведь я же была в храме в 9.00 в миди и платочке. Как никак воскресный день. Были мне прощены все прегрешения.
Ну и хорошо. Обидчивые мужья - это жесть :facepalm:
Aspirant_Cat
09.06.2013, 14:07
Коммунальщики в выходной ударились стричь газоны?
Ага :) Вышла на улицу ближе к 12, на газонах везде мешки с травой, не только у моего дома :)
Burattino
09.06.2013, 14:55
на газонах везде мешки с травой
Нет бы убрать сразу
Но нет, теперь эти мешки недели полторы пролежат
leodeltolle
09.06.2013, 17:02
все цело, и тело и душа в порядке :cool:
Добавлено через 5 минут
Редко ногами зажимают шею
да как сказать редко..... ;)
А вы в курсе, что больше 2/3 всех лыж в мире производится в Балабаново?
e5ARAPKWwFY
Hogfather
09.06.2013, 17:08
Неделю назад сижу на отдыхе в шезлонге морском отеле, никого не трогаю, прибегает сосед с бутылкой и ножом сомелье, вкрученным в пробку. Просит подержать бутылку, чтобы выдернуть пробку. Обалдеваю, показываю как пользоваться инструментом, по ошалевшему виду корешей понимаю, что для них это тоже в новинку. Задумался и думаю до сих пор, на кой покупать такой инструмент, не дешёвый, если не понимаешь зачем он нужен.
leodeltolle
09.06.2013, 17:14
если не понимаешь зачем он нужен.
а горлышко не проще было отбить? )
жесть, так же стекло можно проглотить
leodeltolle
09.06.2013, 17:22
жесть, так же стекло можно проглотить
аккуратно с любовью то все норм)
---
в Ленинграде дождь, гром
Со всеми ли родственниками (тетями, дядями, двоюродными) у Вас хорошие отношения? Или есть те, с кем не очень?... Как Вы с ними себя ведете?...
Одна моя родственница все больше и больше меня расстраивает. ( Вроде и пересекаться меньше не получается (неудобно), но каждая встреча с ней - каторга какая-то. (
Или Вы придерживаетесь принципа - не бывает плохих родственников и нужно со всеми дружить (кто знает, что в жизни будет?), даже если Вы чувствуете, что такая дружба очень Вам вредит (например, у родственницы - дурная кампания - в этом плане).
родственники - это очень хорошо, но, для того, чтобы это было очень хорошо - они должны быть далеко в других городах. у мну - так, потому я их всех люблю и дружу)) на расстоянии...))
Добавлено через 1 минуту
и ножом сомелье, вкрученным в пробку
ээээ.. у мужика дома не было самореза и плоскогубцев?
А, ну да - тож отель, там жеж дикие люди - откуда у них лишний саморез...:Ъ
ЗЫ я погуглила картинки - мну академиев не кончала - мну такое в живую не видела и мну не понимает - в чем шибкое отличие от классического штопора в принципе работы?
Burattino
09.06.2013, 22:08
чтобы это было очень хорошо - они должны быть далеко в других городах
+100500
Или Вы придерживаетесь принципа - не бывает плохих родственников и нужно со всеми дружить (кто знает, что в жизни будет?), даже если Вы чувствуете, что такая дружба очень Вам вредит (например, у родственницы - дурная кампания - в этом плане).
я придерживаюсь принципа "мой комфорт мне дороже".
Поэтому родственники, которые меня расстраивали, пересекаются со мной не чаще раза в год. Как в анекдоте про "мысленно с вами":laugh:
Слово "неудобно" для меня непонятно::confused:
Со всеми ли родственниками (тетями, дядями, двоюродными) у Вас хорошие отношения? Или есть те, с кем не очень?...
Есть)
Есть и те, с кем вообще нет практически никаких отношений.
Как Вы с ними себя ведете?...
Не общаюсь ;)
_Tatyana_
09.06.2013, 22:12
а я штопоры постоянно теряю. об стену-любимый способ, правда не столь эстетичный
Одна моя родственница все больше и больше меня расстраивает. ( Вроде и пересекаться меньше не получается (неудобно), но каждая встреча с ней - каторга какая-то. (
А эта родственница прямо-таки очень-очень горит желанием с Вами общаться? Или просто обстоятельства складываются так, что пересекаетесь с ней (семейные праздники и т.п.)?
leodeltolle
09.06.2013, 22:13
правда не столь эстетичный
зато действенный)
в Ленинграде дождь, гром
Да. Жена сегодня проездом из Эстонии жаловалась, что, дура, оставила там зонтик.
Или просто обстоятельства складываются так, что пересекаетесь с ней
да, вот это. Но я думаю, "проблема" и во мне (не может же быть проблема в одном человеке), буду стараться хотя бы ровные отношения держать (все же, так воспитывали, что помогать надо людям), все же, родные люди. Всем спасибо.
Aspirant_Cat
10.06.2013, 05:34
Со всеми ли родственниками (тетями, дядями, двоюродными) у Вас хорошие отношения? Или есть те, с кем не очень?... Как Вы с ними себя ведете?...
У меня слишком слабые нервы, чтобы с этими родственниками общаться. Ну а по поводу плохих родственников, плохих людей вообще не бывает, бывают плохие поступки и плохие отношения, а сами люди бывают несчастными и дурно воспитанными, имхо.
Добавлено через 5 минут
Нет бы убрать сразу
Но нет, теперь эти мешки недели полторы пролежат
Сейчас убирают :) Всего-то сутки прошли.
Начался сбор подписей против кафедры теологии, открытой в стенах МИФИ
http://democrator.ru/problem/11751
Открытие кафедры теологии в МИФИ 15.10.2012 г. (www.mephi.ru/content/news/1387/17482/?sphrase_id=203504) воспринимается учеными и преподавателями вузов как знаковое событие, отражающее общую тенденцию нарастающей клерикализации общества. Поэтому данный факт вызывает особые опасения.
Россия — светское государство. Существенно, что в нашей стране представлены все основ*ные мировые религии, а также все основные конфессии христианства. Появление в государственном вузе кафедры теологии под руководством православного священника нахо*дится в прямом противоречии с Конституцией России (ст. 14) и со здравым смыслом тоже.
В других странах аналогичные кафедры существуют или в частных университетах, или как дань многовековой традиции, поскольку средневековые университеты изначально были созданы для подготовки служителей культа. Появление такой структуры в современном политехническом вузе (создан СНК СССР в 1942 году) мировой практике противоречит и является нелепым. Ядерная безопасность не может быть обеспечена с помощью теологии, а ядерные технологии требуют не веры, а сугубо научного подхода, воспитание которого есть важнейшая задача высшей школы.
Вопросы гуманитарного образования студентов позволяют достаточно успешно решать существующие кафедры философии и социологии. Появление теологии в государственных научно-технических вузах вызывает и будет вызывать справедливое возмущение большин*ства ученых и преподавателей в России. Хотелось бы напомнить, что в свое время система партийных органов и комсомольских организаций в государственных учреждениях была основана на действии ст. 6 Конституции СССР, однако, общий итог ее деятельности напоминаний не требует. Поэтому проникновение церкви в систему государственного образования трудно охарактеризовать иначе, как действия вне закона.
Требуем немедленно прекратить деятельность этой "кафедры" и финансирование религиозной деятельности из средств образовательных учреждений.
Добавлено через 1 час 51 минуту
Пока вынужденно сижу дома решила устроить генеральную уборку. Сколько же лишних вещей! Попытаюсь перебороть жадность и избавиться от всего ненужного барахла.
nauczyciel
10.06.2013, 10:52
Со всеми ли родственниками (тетями, дядями, двоюродными) у Вас хорошие отношения?
Имеется чёткое разделение по национальному признаку. Со всеми татарскими родственниками отношения хорошие, со всеми русскими родственниками - плохие.
Общаюсь аккуратно.
_Tatyana_
10.06.2013, 10:54
отвезла дочь в лагерь, на 21 день. 7 раз едет и опять с удовольствием
Maksimus
10.06.2013, 14:26
-шпон
Я бы посоветовал шпон. У меня крашеный массив дерева (сосна), так кое-где появились царапины, сколы и т.п.
А кто-нибудь устанавливал смесители (немецкие), которые прямо из крана подают ощищенную газированную воду?...
И ощищенную кипяченую воду.
Как по вкусу вода?..
Я бы не стал этим гемороем заниматься. Фильтры, накипь и т.п. прелести - замучаетесь.
Со всеми ли родственниками (тетями, дядями, двоюродными) у Вас хорошие отношения?
Нет, не совсеми. Но в основном хорошие, хотя видимся и общаемся очень редко.
Или есть те, с кем не очень?...
Есть, единичные случаи.
Никак, вообще не общаемся, хоть и живем в одном городе ))
Я уже писал тут, как они кинули с арендой (у них) квартиры. Вот уже более 15 лет вообще не общаемся. Да и слава богу, такие родственники, с которыми отношения в "одни ворота" (хотят только брать), нафик не нужны.
Или Вы придерживаетесь принципа - не бывает плохих родственников и нужно со всеми дружить (кто знает, что в жизни будет?), даже если Вы чувствуете, что такая дружба очень Вам вредит
Нет, не придерживаюсь.
Дмитрий В.
10.06.2013, 15:24
Или Вы придерживаетесь принципа - не бывает плохих родственников и нужно со всеми дружить (кто знает, что в жизни будет?), даже если Вы чувствуете, что такая дружба очень Вам вредит
cmom, имхо, героически пытаться продолжать общаться с человеком, дружба с которым неприятна и вредит, - мазохизм какой-то, причем никому ненужный. А про "кто знает, что в жизни будет" - если с кем-то некомфортно общаться в нормальной ситуации, не очень вероятно, что в сложной ситуации все переменится.
Вроде и пересекаться меньше не получается (неудобно)
А на эту тему есть куча присказок вроде "неудобно штукатурить на морозе". Каждый имеет право сам определять свой круг общения.
Добавлено через 49 минут
Цирковой дурдом на базе детского сада (с):
http://top.rbc.ru/society/09/06/2013/861234.shtml
Россиян решили штрафовать за прогулки в лесу в пожароопасный период
Вскоре россиянам придется платить не только за разведение костра в лесу в пожароопасный период, но и за обычные прогулки.
На следующей неделе депутаты намерены рассмотреть законопроект, ужесточающий ответственность за нарушение противопожарного режима, пишет "Российская газета". Если документ будет принят в нынешней редакции, поправки вступят в силу уже осенью 2013г.
За разведение костра придется уплатить 1,5-2 тыс. руб., за нахождение в лесу - до 1 тыс. руб. Юридические лица за аналогичные нарушения обязаны уплатить от 50 до 130 тыс. руб. и от 3 до 5 тыс. руб. соответственно. Содержание последней нормы парламентарии раскрывать детально не стали.
Эксперты критически оценивают инициативу, указывая, что контролировать нарушителей и привлекать их к ответственности будет крайне проблематично. Кроме того, граждан придется уведомлять о том, что на территории региона объявлен пожароопасный период, и не все могут быть в курсе об ограничениях.
Подобное требование таит в себе и другие несуразности: например, что делать, если деревня расположена в лесу и добраться до ближайшего города можно только по лесной тропинке?
Maksimus
10.06.2013, 15:26
Лучше ловить, да плеткой отходить ;)
Дмитрий В.
10.06.2013, 16:16
Лучше ловить, да плеткой отходить
Шо-шо? За то, что зашел в лес летом прогуляться, еще и плеткой? Тогда уж сразу колючкой оградить все подходы и минные поля вокруг леса ;)
Минобрнауки опубликовало сведения о доходах ректоров российских вузов
http://www.forbes.ru/news/240413-minobrnauki-opublikovalo-svedeniya-o-dohodah-rektorov-rossiiskih-vuzov
Maksimus
10.06.2013, 17:26
Шо-шо? За то, что зашел в лес летом прогуляться, еще и плеткой?
У нас граждане несознательные - то с сигареткой зайдут, то с бутылкой и т.п.
Хотя закон, конечно, не пройдет.
Минобрнауки опубликовало сведения о доходах ректоров российских вузов
Путины, доходы ректоров - граждане, я уже начинаю опасаться - чего такое мы должны пропустить "мимо глаз" на этот раз?
отвезла дочь в лагерь, на 21 день. 7 раз едет и опять с удовольствием
мы нашу упаковываем одну в Гамбург. В германскую школу пойдет на неделю, пусть шпрехает. :)
кстати, удивилась что в Германии (в Гамбурге по крайней мере) детки в школу возвращаются с каникул 1 августа ! ужась ужась
Hogfather
10.06.2013, 18:04
Путины, доходы ректоров - граждане, я уже начинаю опасаться - чего такое мы должны пропустить "мимо глаз" на этот раз?
Вооо!
_Tatyana_
10.06.2013, 18:09
да не богатые они все какие- то. мне даже уже некоторых жалко стало. а президинт по сравнению с ректорами некоторыми так вообще- нищеброд
Добавлено через 4 минуты
мы нашу упаковываем одну в Гамбург
здорово! у меня детка коллеги уехала куда- то под Оксфорд в летний лагерь на 40 дней. тоже язык поучить. дорого очень и кроме русских, в лагере- только китайцы. английский получился по минимуму, учит разговорный китайский
Интервью с Филипповым (http://www.gazeta.ru/interview/nm/s5368305.shtml)
Hogfather
10.06.2013, 18:23
Интервью с Филипповым
ечь идет даже, может быть, о чем-то более серьезном: мы должны им доверить право (отвечая на ваш вопрос — и правильно вы спросили) без ВАКа, без утверждения диссертации в ВАКе полностью присваивать государственные степени кандидата и доктора наук и PHD и выдавать, подчеркиваю, наши общероссийские, не вузовские местные, а общероссийские государственные дипломы кандидатов и докторов наук.
Ы?...
Martusya
10.06.2013, 18:37
Ы?...
Ой, я вас умоляю...
Сам не понял, что ляпнул
Hogfather,
я ничё не поняла.. каша какая-то у него :confused:
Martusya
10.06.2013, 18:40
Hogfather,
я ничё не поняла.. каша какая-то у него :confused:
Я вот сейчас дам волю фантазии.
*Филиппов, друх, записуй*
Например те несчастные, которые в скопусах не замечены, получат кандидатский диплом,
а те несчастные, которые в скопусы просочились - пэ-хэ-дэ.
Воооот....
*Филиппов, друх, записуй*
Например те несчастные, которые в скопусах не замечены, получат кандидатский диплом,
а те несчастные, которые в скопусы просочились - пэ-хэ-дэ.
Воооот....
:D наверное, так и сделают ;) потом еще чё-нить придумают, типа спешиал пхд, спешиал кандидат, спешиал доктор и т.п. :D
типа спешиал пхд, спешиал кандидат, спешиал доктор
хонори доктур мну нравицо больше (ржет в уголочке)
_Tatyana_
10.06.2013, 19:00
Речь идет о том эксперименте, который, наверное, должен затем приобрести форму (как в ЕГЭ) полноценного, масштабного внедренного результата в российскую систему аттестации научных кадров
перспектива пугающая уже своими отсылками к несчастному егэ
хонори доктур мну нравицо больше (ржет в уголочке)
хонорори профессор - это когда человек сильно в возрасте (во многих странах есть ограничение по возрасту), то вроде как он уже не может оставаться в университете по закону. Он выходит на пенсию, но в университете за ним сохраняют его кабинет и даже могут сохранить студентов мастеров и пхд. Он может ходить на работу или не ходить. Но это всё бесплатно уже, т.е. он может за бесплатно работать. А его ставка освобождается, т.е. набирают кого-то преподавать. Знаю несколько таких ученых, им уже по 80 лет. Но они именно ученые и жизни своей без науки и университета не мыслят. Ходят на работу, ведут студентов. Всё бесплатно. В это время они как раз книги пишут, времени полно становится..
Димитриадис
10.06.2013, 19:05
потом еще чё-нить придумают, типа спешиал пхд, спешиал кандидат, спешиал доктор и т.п.
Скорее, так: сильвер доктор, голд доктор, платинум доктор, бриллиант доктор....
А аспирантам учинят новые удостоверения с надписью на обложке "Нуб зелёный".
Короче, форум рулит :)
Дмитрий В.
10.06.2013, 19:13
Скорее, так: сильвер доктор, голд доктор, платинум доктор, бриллиант доктор....
В зависимости от количества статей, а копрожурналы (с) не будут при подсчете учитываться, как Свободное общение или Юмор :)
а копрожурналы (с) не будут при подсчете учитываться, как Свободное общение или Юмор
хорошая аналогия! :) :yes:
хонорори профессор - это когда человек сильно в возрасте
ну спасибо тебе, добрая женщина, век не забуду:)))
Vica3,
ты же про хонорори доктур писала :D ;)
":-)" 2004
": )" 2008
")" 2012
развитие лени по годам
Uzanka, дык мну и то, и другое))
Maksimus
10.06.2013, 22:52
Vica3, а в прошлый раз мы чаво пропустили?
Maksimus, нет, это все старые песни.. исключительно хороник, не вак...вак - как и была - к.н., доц.
я просто фантики коллекционирую - в практике пригождаются)) да и на обоях экономия..
Maksimus
10.06.2013, 22:57
Vica3, пардон, вставил вашу цитату.
Maksimus, ВТО в прошлый раз пропустили
Maksimus
11.06.2013, 00:11
В ВТО более 10 лет вступали, так что всем пофиг :D Тем более все 10 лет доказывались преимущества этого вступления...
leodeltolle
11.06.2013, 00:36
вот мне интересно - а когда кризис среднего возраста должен наступить?
Martusya
11.06.2013, 00:37
вот мне интересно - а когда кризис среднего возраста должен наступить?
утром понедельника.
вы уже проспали
leodeltolle
11.06.2013, 00:41
утром понедельника.
не фига, врете бабушка
а когда кризис среднего возраста должен наступить?
лучше - никогда
Martusya
11.06.2013, 01:10
не фига, врете бабушка
Однако у приличных людей самое кризисное время
Hogfather
11.06.2013, 07:34
Однако у приличных людей самое кризисное время
Ипохондрия, Фимка, она обычно на закате бывает.
- Отчего, дядя?
- От глупых сомнений, Фимка. Смотрит человек на солнышко - и думает: а взойдёть оно завтра, али не взойдёть?
Обострение же осенью, обычно. Сейчас не сезон.
Maksimus
11.06.2013, 09:16
Обострение же осенью, обычно. Сейчас не сезон.
Фиг знает. Вчера вечером стал невольным свидетелем результата неудавшегося суицида - с 6-го этажа выпрыгнула девочка-подросток и упала на козырек 2-го. Скорая, полиция, МЧС... Вроде выжила - стонущую от боли увезли на карете скорой.
Вчера вечером стал невольным свидетелем результата неудавшегося суицида - с 6-го этажа выпрыгнула девочка-подросток
Экзамены?
Обострение же осенью, обычно. Сейчас не сезон
сезон.. это просто осень альтернативная:Ъ
Hogfather
11.06.2013, 09:36
Экзамены?
Дура.
Maksimus
11.06.2013, 10:04
Экзамены?
Не думаю, ей, как пишут в новостях, 14 лет.
Домохозяйка
11.06.2013, 10:07
Дура.
а мне кажется, что это ужасно и печально.
Hogfather
11.06.2013, 10:10
Одно другому не мешает. У вас тут ректоры с их зарплатами, Путин разводится, Малахов по телевизору, а там -- Окно и Свобода от всего этого мирка возомнивших о себе насекомых, но я же держусь. Даже не пью... Почти.
Одно другому не мешает. У вас тут ректоры с их зарплатами, Путин разводится, Малахов по телевизору, а там -- Окно и Свобода от всего этого мирка возомнивших о себе насекомых, но я же держусь. Даже не пью... Почти.
Если бы я начал пить лет в 13-14, насколько проще бы прошло мое отрочество и ранняя юность!
Если бы я начал пить лет в 13-14, насколько проще бы прошло мое отрочество и ранняя юность
мечтатель:Ъ
Hogfather
11.06.2013, 11:51
Если бы я начал пить лет в 13-14, насколько проще бы прошло мое отрочество и ранняя юность!
Водка хоть и не помогает при лечении алкоголизма, но значительно облегчает связанные с ним симптомы.
Дмитрий В.
11.06.2013, 12:17
Явная склонность к необдуманным импульсивным поступкам.
А без алкоголя слабо? :p
Maksimus
11.06.2013, 12:37
Явная склонность к необдуманным импульсивным поступкам.
Проблемы воспитания, в первую очередь.
А без алкоголя слабо?
Скучно :D
А если серьезно - я попробовал алкоголь только в 10-11 классе...
И сейчас уже как-то он "не вставляет", очень много выпить нужно, а этого уже не очень хочется делать. Вот в эти выходные был корпоратив - выпил за вечер грамм 200-300 - был трезв как стекло.
Дмитрий В.
11.06.2013, 13:02
Проблемы воспитания, в первую очередь.
Имхо, скорее его отсутствия, когда ребенок предоставлен сам себе.
С другой стороны - про ситуацию мы мало знаем, возможно, имела место полномасштабная травля со стороны сверстников.
И сейчас уже как-то он "не вставляет"
Перешли на более серьезные вещи? :lol:
Maksimus
11.06.2013, 13:54
С другой стороны - про ситуацию мы мало знаем, возможно, имела место полномасштабная травля со стороны сверстников.
Так если бы были доверительные отношения с родителями, то скорее всего это можно было как-то исправить. Пусть психологи выскажутся.
Перешли на более серьезные вещи?
На кефир :laugh:
Aspirant_Cat
11.06.2013, 14:01
Какие все умные... все знают, отчего дети с собой кончают и что с этим делать! ;)
Hogfather
11.06.2013, 14:03
Какие все умные... все знают, отчего дети с собой кончают и что с этим делать!
Да ну! Правда что ли?
А без алкоголя слабо?
А смысл?:no:
Hogfather
11.06.2013, 14:53
А смысл?
Реальность -- это кошмар, порожденный недостатком алкоголя в крови. Понимаю.
Дмитрий В.
11.06.2013, 15:08
знают, отчего дети с собой кончают
В таком возрасте - обычно от неразделенной любви или травли в коллективе.
и что с этим делать!
А на это и не претендуем :)
Добавлено через 1 минуту
Так если бы были доверительные отношения с родителями, то скорее всего это можно было как-то исправить.
В подростковом коллективе в совсем запущенных случаях, имхо, помочь может разве что смена школы.
Maksimus
11.06.2013, 15:19
В подростковом коллективе в совсем запущенных случаях, имхо, помочь может разве что смена школы.
Но это все-равно должны сделать родители: поменять ли школу, отвести к психологу, сменить место жительства и т.п. Это лучше, чем отскребать своего ребенка с асфальта...
Зы. У меня в школе так одного ученика травили - перевелся в другую школу с церковным уклоном...
Дмитрий В.
11.06.2013, 15:38
У меня в школе так одного ученика травили - перевелся в другую школу
Примерно так же, только без церковного уклона.
К нам приехал дедушка: починил бачок в туалете, навесил дверцы на собранные мною книжные шкафы и отпустил меня в спортзал на пару часиков :cool:
в одном государственном типовузике (как тут принято говорить) увидел на стенде кафедры объявление:
"Консультационный центр "___" оказывает услуги по подготовке к лабораторным и курсовым работам. Обращаться в аудиторию ___"
Это что же, узаконенное взяточничество такое?..
"Консультационный центр "___" оказывает услуги по подготовке к лабораторным и курсовым работам. Обращаться в аудиторию ___"
ничего себе! куда катится этот мир :confused:
Нам дали горячую воду!
Aspirant_Cat
11.06.2013, 17:41
в одном государственном типовузике (как тут принято говорить) увидел на стенде кафедры объявление:
Это что же, узаконенное взяточничество такое?..
(восхищённо) Класс!
Жена со старшей поехали на УЗИ в середине срока. Интересно, кого привезут?
Aspirant_Cat
11.06.2013, 17:49
kravets, мальчика.
спать, однако, вредно
"Служащий банка в Германии перевел более 222 миллионов евро, заснув во время работы, сообщает BBC News. Мужчина должен был осуществить перевод 64,2 евро, но задремал, оставив руки на клавиатуре и перевел на счет 222222222,22 евро."
Добавлено через 36 минут
понравилась цитата откуда-то
"Мой хороший друг * перенёс операцию на позвоночнике. Она была проведена так плохо, что можно было бы подать в суд на хирурга за некачественную работу. Но он этого не сделал.
Когда я спросил его, почему, он сказал: "Мне не так уж много времени осталось жить. Зачем же проводить остаток жизни в суде?"
Он не стал отрицать что умрет. Он знал, это обязательно случится. Скоро. И, в общем, он посвятил остаток жизни тому, что действительно имеет значение."
kravets, мальчика.
Вы правы. Миша, если все будет в порядке :) - и у нас в квартире наконец воцарится паритет (с учетом кота) :)
И, в общем, он посвятил остаток жизни тому, что действительно имеет значение."
Попробовал наркотики и ограбил банк?
Aspirant_Cat
11.06.2013, 19:29
Миша, если все будет в порядке
Форум держит кулачки :)
"Что касается религиозной стороны дела — ее не существует, потому что мы никогда не венчались", — сказал Путин при посещении нового студийного комплекса телеканала "Russia Today".
Форум держит кулачки :)
Ох, это ведь до октября держать...
kravets,
поздравляю! такие замечательные новости!. А мы и до октября кулачки подержим ;) главное - крепкого здоровья!
:D постараюсь ;)
_Tatyana_
11.06.2013, 21:18
здорово! поздравлю тоже!
Миша, если все будет в порядке - и у нас в квартире наконец воцарится паритет (с учетом кота)
Здорово! Поздравляю! Скорее всего мальчик и будет, с мальчиками на узи редко ошибаются, т.к. очень заметно :)
Дмитрий В.
11.06.2013, 21:59
kravets, поздравляю! :)
Димитриадис
11.06.2013, 22:04
kravets, поздравляю! :)
Ох, это ведь до октября держать...
Весы - это серьезное сообщество.:cool: Будем ждать пополнения воронежской ложи новым адептом ;).
Домохозяйка
11.06.2013, 23:51
Сделала copy куска текста на одном компе, нажала paste в тексте письма на другом компе... а оно почему-то не вставилось
:lol:как же я удивилась :rotate:
ps. сижу за столом перед двумя ноутбуками :D
Люди!!! Ау!!!!
Есть ли еще жизнь или только интернет?
Да ладно, я несколько раз ловил себя на том, что ввожу цифры для калькулятора на ноутовой клавиатуре. И тупо удивляюсь - калькулятор, что ли, сломался?
Aspirant_Cat
12.06.2013, 07:02
Сделала copy куска текста на одном компе, нажала paste в тексте письма на другом компе... а оно почему-то не вставилось
как же я удивилась
Кстати, товарищи технические специалисты, в связи с этим возникает вопрос: может ли быть доступен буфер обмена на удаленном компьютере по сети?
Hogfather
12.06.2013, 09:13
Кстати, товарищи технические специалисты, в связи с этим возникает вопрос: может ли быть доступен буфер обмена на удаленном компьютере по сети?
Конечно, удаленное подключение к рабочему столу используйте и будет Вам Щастье
caty-zharr
12.06.2013, 10:44
Весы - это серьезное сообщество. Будем ждать пополнения воронежской ложи новым адептом .
Ага, очень серьезное - пока свой не появился, даже никого из весов знать не знала :)
Скорее всего мальчик и будет, с мальчиками на узи редко ошибаются, т.к. очень заметно
Мне как в 18 недель сказали, так и все - потом все узи подтверждали - он у меня не стеснялся совсем.
П.С. Поздравляю! Мальчики - это дело нужное, особенно среди ваших девочек - для разнообразия, да и проще с ними - с девочками все же мороки больше, но это я говорю, как мама мальчика, поэтому мое мнение пристрастно :)
с девочками все же мороки больше
да? а мне всегда казалось, что наоборот. мальчики все время куда-то лезут, расшибаются и влезают во всякие неприятности
caty-zharr
12.06.2013, 11:29
да? а мне всегда казалось, что наоборот. мальчики все время куда-то лезут, расшибаются и влезают во всякие неприятности
ну, когда они маленькие - везде лезут и мальчики, и девочки. да, и я имела в виду всякие дополнительеные материалы, которые требуются девочкам - заколочки, сумочки, резиночки, бусики, колечки, прически и прочее. а мальчика только постричь и все :) ну, конечно, я утрирую, и мальчики разные, и девочки - все очень индивидуально. моему так вообще кроме машин ничего не нужно, купить машинку и покатать на машине/автобусе/маршрутке - и ребенок счастлив.
я имела в виду всякие дополнительеные материалы, которые требуются девочкам - заколочки, сумочки, резиночки, бусики, колечки, прически и прочее
ну, так это приятные хлопоты :)
моему так вообще кроме машин ничего не нужно, купить машинку и покатать на машине/автобусе/маршрутке - и ребенок счастлив.
это он еще маленький. а как начнется конкуренция между мальчиками в школе - только держитесь
Дмитрий В.
12.06.2013, 11:39
"Мальчика воспитать сложнее, но девочку - дороже" (с) Наш гуру педагогики и писхологии :)
Добавлено через 24 секунды
а как начнется конкуренция между мальчиками в школе - только держитесь
Вы так говорите, как будто это что-то плохое ;)
:) У меня сейчас обе щеголяют ободранными локтями и коленками, а у старшей еще и лоб ободран - вчера улетела неудачно, когда носились во дворе.
Вы так говорите, как будто это что-то плохое
да не плохое, просто трудно морально для детей и родителей. Ведь приходится учиться достойно выигрывать и проигрывать, принимать, что ты не так силен физически, или не так умен, или не можешь быть центром компании, или твоя семья не так богата и пр. В общем - обычное взросление, которое проходят и мальчики, и девочки. Но мне кажется, что мальчики его сложнее преодолевают, и "косяки" воспитания потом сказываются во взрослой жизни и отношениях с людьми.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot