PDA

Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с). Часть 2

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9

Vica3
15.08.2013, 21:25
Прелестно. Сказка про брата-близнеца В. И. Ленина
http://selenadia.livejournal.com/426785.html
запомнить надо дату опубликования.. сдается мне, что через пару-пяток лет мы получим массу научных открытий на эту тему....

Hogfather
15.08.2013, 21:27
Vica3, (ухмыляясь в усы) Сестра, я так и думал, что Вы тоже пропрётесь как и я и запасетесь попкорном...

Vica3
15.08.2013, 21:31
Hogfather, я не только попкорном, я еще и компотику прихвачу, ибо негоже всухомятку попкорн жевать:Ъ

Hogfather
15.08.2013, 21:32
ибо негоже всухомятку попкорн жевать
Логично. Ибо скоро, чувствует мое сердце, от попкорна аллергия будет...

Vica3
15.08.2013, 21:34
Логично. Ибо скоро, чувствует мое сердце, от попкорна аллергия будет...
угу, пора будет на сушеное мясо переходить.. его тоже долго жевать можно

0647
15.08.2013, 22:14
пора будет на сушеное мясо переходить.. Фе! Тушенка а ля советская армейская - рулез форева фор эврибади энд энивээ... :) :cool: Полагаю, что в джентельменский набор каждой уважающей себя ученой дамы коль не штык-нож, то уж всяко китайское ковыряло типа Grand Way за 10 баксей входит... ;)

Hogfather
15.08.2013, 22:17
Тушенка а ля советская армейская
Хозяйке на заметку. Самая приличная тушенка сейчас из конины и индейки. Понятно, что IMHO, но подкрепленное суровой экспедицией в тайгу.

kravets
15.08.2013, 22:32
Хозяйке на заметку. Самая приличная тушенка сейчас из конины и индейки. Понятно, что IMHO, но подкрепленное суровой экспедицией в тайгу.

Не в тайге, но в городе - пока остановились на марке "Русский изыск": жестяные тушенка и ветчина.

Вроде и не голодный пока, а все равно в гастрономию практически любая тема сворачивает.

P.S. Что-то вспомнилось: "Один рябчик, одна лошадь"...

cmom
15.08.2013, 22:35
Пользуетесь ли Вы безлимитным тарифом на общение по сотовому телефону?
Или используете безлимитку только внутри сети, например, "посадив" на единого оператора родных?
Или вообще не используете безлимитку, т.к. это не выгодно?

0647
15.08.2013, 22:53
Пользуетесь ли Вы безлимитным тарифом на общение по сотовому телефону? Практически безлимитным - да.

Добавлено через 49 секунд
Вроде и не голодный пока, а все равно в гастрономию практически любая тема сворачивает. Дык трафик приходит и уходит - а кушать хотца как всегда...

kravets
15.08.2013, 23:00
Ага. Пойду тефтельки доедать. Как я заму...ся тащить эту мультиварку в Эстонию, но совсем не зря.

cmom
15.08.2013, 23:06
Мысль.
эту страну спасет только война. Только этот антибиотик действует на этот организм, мобилизируя его потенциал против микробов, которые при приеме этого лекарства усиленно покидают этот организм.

-Соискатель-
15.08.2013, 23:17
Или используете безлимитку только внутри сети, например, "посадив" на единого оператора родных?

Я вообще не разбираюсь в сотовых тарифах. Ощущение, что какой тариф ни возьми - все расчеты все равно будут делаться с потолка.

cmom
16.08.2013, 00:14
"Настоящая проповедь, должна быть исповедью."
______
Доктора — те же адвокаты, с тою только разницей, что адвокаты только грабят, а доктора и грабят, и убивают…(А.П. Чехов)

Дмитрий В.
16.08.2013, 08:57
И тут человеку на русском языке предлагают послать платный СМС за безвинно гибнущий "Коломенский кремль".
Лучник, проголосовать ведь можно и на сайте бесплатно, целых 3 раза.

Maksimus
16.08.2013, 13:42
использую корпоративный тариф.

Добавлено через 3 часа 57 минут
В США ищут новый способ осуществления смертной казни
Запасы пентобарбитала, сильнодействующего снотворного, в США подходят к концу. С такой проблемой уже столкнулись в ряде штатов, где власти пытаются придумать, чем заменить необходимое для смертельной инъекции вещество.

Правительствам Миссури, Огайо и Техаса пришлось в срочном порядке искать новый способ осуществления смертной казни после того, как производители вещества для инъекции отказались продавать его.

Сообщается, что запасы смертельного вещества, в Огайо закончатся к сентябрю. Пока неизвестно, чем правительство планирует его заменить. Однако изменить состав планируется уже к октябрю.

Эксперты связывают нехватку смертельной инъекции с нежеланием европейских производителей поставлять вещество в США, в связи с тем, что в Соединённых Штатах оно применяется для смертной казни. Великобритания запретила продавать смертельные вещества США ещё в 2011 году, когда выяснилось, что их применяют для исполнения смертельных приговоров. «Мы против смертной казни в любых её проявлениях, и вещества, произведённые в Великобритании, не могут использоваться для смертельных инъекций», — заявили тогда в британском правительстве.

В Техасе уже попробовали заменить пентобарбитал другим веществом, что в итоге привело к повышению стоимости производства смертельной инъекции с $83 до более $1 тыс. В штате Миссури могут вновь начать действовать газовые камеры. Таким образом там планируют сэкономить на лекарствах. Вместо смертельных инъекций власти предлагают запустить в камеру с человеком синильный газ и оставить его задыхаться, пока кислород не перестанет поступать в мозг, а сердце не остановится.

Пентобарбитал (этаминал-натрий) стали использовать для осуществления смертной казни несколько лет назад. Раньше для смертельной инъекции применялись три препарата — тиопентал натрия, использующийся для наркоза и обезболивания, а также павулон и хлорид калия, останавливающие дыхание и работу сердца.

http://news.mail.ru/politics/14356750/?frommail=1
Вот он, звериный оскал империалистов. Неофашисты прям!

-Соискатель-
16.08.2013, 13:45
Maksimus, ну зачем это вообще печатать... Мне тоже всегда было непонятно, почему в США, стране-цитадели демократии, так широко распространена смертная казнь, и никто ее не собирается отменять.
С другой стороны, в европейских странах сильно штормит, не справляются с потоком мигрантов, все чаще и чаще волнения, которым правительства и общество ничего не может противопоставить. А в США о подобных проблемах почти не слышно. Тоже бывает (вроде истории с оправданием белого мужчины, застрелившего негра), но не настолько.

Maksimus
16.08.2013, 13:49
в США, стране-цитадели демократии
посмешили :lol:

-Соискатель-
16.08.2013, 13:50
Maksimus, а кто по-Вашему цитадель демократии?

Ilona
16.08.2013, 14:15
(страшным шопотом) : Демократии не существует в природе, и то что некоторые верят в ее существование ничего не меняет.

Лучник
16.08.2013, 14:49
(страшным шопотом) : Демократии не существует в природе, и то что некоторые верят в ее существование ничего не меняет.

Владимир Владимирович, перелогиньтесь ;)

Havrosh
16.08.2013, 15:00
Демократии не существует в природе
Да ладно Вам, мне будущий мэр Москвы по телевизору рассказывал, что демократия вполне достижима. Надо только пересадить пожаловаться в Прокуратуру на всех коррупционеров и выгнать плохих дядек из Кремля. :yes:

caty-zharr
16.08.2013, 15:42
Открываю списки студентов Новороссийского университета. Первый окончивший его студент по математическому отделению Ярошенко Семен Петрович, звание которого сын вол. штурмана. Бывают же такие исторические коллизии :)

Ilona
16.08.2013, 18:30
Да ладно Вам, мне будущий мэр Москвы по телевизору рассказывал, что демократия вполне достижима. Надо только пересадить пожаловаться в Прокуратуру на всех коррупционеров и выгнать плохих дядек из Кремля. :yes:

Йа, йа !!! а на освободившихся площадях играть в футбол!

Maksimus
16.08.2013, 19:23
а кто по-Вашему цитадель демократии?
Нет ее...

-Соискатель-
17.08.2013, 00:12
Maksimus, а что есть? :rolleyes:

Maksimus
17.08.2013, 10:07
Ничего нет.

Hogfather
17.08.2013, 10:10
TWIMC. Фото из отпуска (http://hogfather.slickpic.com/s/zADUzjlxUUTEUx/Kozhozero?preview). Пароль - моя фамилия английскими буквами, первая буква большая.
Ну, а тем, кто меня не знает, там смотреть особо не на что, сисек нет, только болота и машины.

Aspirant_Cat
17.08.2013, 10:13
Hogfather, нехорошо... :(

Vica3
17.08.2013, 11:27
Hogfather, ыыыыыы, какие лошааааади!!!!! Хачу такую жеж!!!!

Лучник
17.08.2013, 11:48
Hogfather, ыыыыыы, какие лошааааади!!!!! Хачу такую жеж!!!!

Неправильно ты, дядя Федор, народ интригуешь.

Нужно было писать так:

"Сисек в самом деле нет, но жопа у негритянки слева знатная"

или

"Ну всем бы такие болота! А что в этом отеле делал Том Круз??"

Vica3
17.08.2013, 12:45
Ну всем бы такие болота! А что в этом отеле делал Том Круз??"
профессор, дык тама брат усех крузов ихних за пояс заткнул...Ихние крузы годны максимум братиным лошадям копыта мыть... и то - по предварительной проверке... дабы копытца не повредили

Лучник
17.08.2013, 12:47
профессор, дык тама брат усех крузов ихних за пояс заткнул

Не, откровенной гомосятины нам не надо!

leodeltolle
17.08.2013, 13:55
хороши картинки, особенно с избушкой где на гвоздике записка прибита

Лучник
17.08.2013, 14:00
хороши картинки, особенно с избушкой где на гвоздике записка прибита

Уже лучше.

Но я бы написал так:

Хороши картинки, особенно с избушкой где на гвоздике записка прибита: "Ночлег за секс. Баба Яга"

leodeltolle
17.08.2013, 14:05
Хороши картинки, особенно с избушкой где на гвоздике записка прибита: "Ночлег за секс. Баба Яга"
что случилось с профессором? кто посмел обидеть?

Лучник
17.08.2013, 14:10
что случилось с профессором? кто посмел обидеть?

Да неее... Интересная же ситуация!

leodeltolle
17.08.2013, 14:29
потянуло на грустное кино - осень?

Aspirant_Cat
17.08.2013, 14:34
потянуло на грустное кино
результат чтения этого форума :laugh:

Hogfather
17.08.2013, 14:37
грустное кино - осень
Кстати, а я люблю сентябрь, бабье лето. Хотя последнее время лето такое же как бабы. Брусника, клюква, грибы-рыжики, крупная щука берет приманку в рот бойко, как пьяная выпускница чупа-чупс, окунь сбивается в стаи и нажинает жратЪ. А вместо всего этого простого человеческого счастья приходится учить уму-разуму подрастающее поколение и писать УМО. Что-то не так где-то пошло в моей жизни...

Дмитрий В.
17.08.2013, 14:39
Hogfather, красивые там места! А одежду с защитой от насекомых удалось потестировать, или не стали?

Ilona
17.08.2013, 14:42
Я не знаю вашу фамилию никакими буквами, а на болота-то и лошадок посмотрела бы)

Дмитрий В.
17.08.2013, 14:49
У нас сегодня было авиашоу, сначала "Соколы России" пилотаж свой демонстрировали на Су-27 (на такой малой высоте и дистанции - имхо, это настоящее искусство), потом сборная Западного военного округа по парашютному спорту, с 1,5 км на "крыльях" приземлялись на небольшую полосу траву у Адмиралтейской площади. Великолепно выглядит.

Aspirant_Cat
17.08.2013, 14:50
А сейчас папаша Хог начнёт определять достойных взглянуть на его драгоценный уазик... :yes:

Димитриадис
17.08.2013, 14:57
Дядюшка, здОрово!
Посмотрел фотоотчет, теперь завидую белой завистью :)

Ilona
17.08.2013, 15:02
А сейчас папаша Хог начнёт определять достойных взглянуть на его драгоценный уазик... :yes:

шо ж вы такая едкая? по бездорожью уазик как раз таки очень драгоценный)

leodeltolle
17.08.2013, 15:02
фильм закончился плохо - на улице солнце, борьба противопоставлений

Aspirant_Cat
17.08.2013, 15:04
шо ж вы такая едкая? по бездорожью уазик как раз таки очень драгоценный)
Да не в уазике дело-то.

Hogfather
17.08.2013, 15:27
А одежду с защитой от насекомых удалось потестировать, или не стали?
Вот тут я лоханулся по крупному. С мошкой там оказалось все в порядке, никакая химия её не отпугивает, сетка накомарника не задерживает, в результате пожрали сильно.

начнёт определять достойных

(добродушно) Я ничего не определяю, они сами определяются. Очень простой кейз из практики общего менеджмента.

Лучник
17.08.2013, 15:40
А сейчас папаша Хог начнёт определять достойных взглянуть на его драгоценный уазик.

Я как посмотревший могу добавить, что у Hogfatherа на одной из фоток (где он что-то варит) лицо натурально похоже на Александра II. :laugh:

Aspirant_Cat
17.08.2013, 15:42
Лучник, поздравляю с удостоением великой чести взглянуть на фотки местной ылиты - отца хога )))

Vica3
17.08.2013, 18:56
Не, откровенной гомосятины нам не надо!
профессор, о чем ты думаешь, э?

Добавлено через 47 секунд
Брусника, клюква, грибы-рыжики, крупная щука берет приманку в рот бойко, как пьяная выпускница чупа-чупс, окунь сбивается в стаи и нажинает жратЪ. А вместо всего этого простого человеческого счастья приходится учить уму-разуму подрастающее поколение и писать УМО. Что-то не так где-то пошло в моей жизни...
хочу за рыжиками.... поехали, а?

Добавлено через 55 секунд
У нас сегодня было авиашоу,
племяш, ты не поверишь - но у нас седня тоже было авиашоу... я задумываюсь - иде мой племяш щас)))

Лучник
17.08.2013, 18:58
профессор, о чем ты думаешь, э?

В основном, о судьбе России.

-Соискатель-
17.08.2013, 19:04
Смысл думать о том, что все равно от нас не зависит :smirk:

Vica3
17.08.2013, 19:06
Лучник, твое восприятие судьбы России мну пугает)))

-Соискатель-, пока мы живем здесь - зависит... прямо или косвенно - другой вопрос, но зависит...

Hogfather
17.08.2013, 19:10
хочу за рыжиками.... поехали, а?

В Центре Мироздания есть рыжики? У нас ближайшие места по их заготовке -- Вологодская область и три предварительных зеленых свистка от аборигенов. Иначе никак. У нас на болотах с ними туго, с трудом в том году десяток наковырял. Желтый груздь вообще попал, белый груздь ушёл в предания.

Добавлено через 1 минуту
Смысл думать о том, что все равно от нас не зависит
(добродушно) Когда я придумывал этот мир, я специально сделал так, чтобы от Вас ничего не зависело. В этом проявилась моя доброта к людям и житейская мудрость.

Лучник
17.08.2013, 19:17
Смысл думать о том, что все равно от нас не зависит

Зависит от каждого, пардон за пафос.

)))

:D

Vica3
17.08.2013, 19:22
В Центре Мироздания есть рыжики?
в самом Центре - нет, токмо на рынках, а так - есть в Ульяновске - тут недалече, коли что)))

Добавлено через 1 минуту
Hogfather, собственно - можно и в Вологодчину - ежели компания сыщется теплая)))

Uzanka
17.08.2013, 20:04
а так - есть в Ульяновске - тут недалече, коли что)))
:yes: ага-ага. Особенно в моем родном городке Димитровграде. У нас там институт атомных реакторов есть.. рыжики большие вырастают :D

Дмитрий В.
17.08.2013, 20:06
У нас там институт атомных реакторов есть.. рыжики большие вырастают
Uzanka, их ночью собирать, наверное, хорошо? :D

Uzanka
17.08.2013, 20:07
Uzanka, их ночью собирать, наверное, хорошо?
ага-ага :yes: Дмитрий В., как в воду глядишь :D они с подсветкой, да :yes:

зы. блин, я тут уже подсталом :laugh:

cmom
17.08.2013, 20:16
красиов снЯто
uZ-E7LCqP4Q

Димитриадис
17.08.2013, 20:18
Пользователь Aspirant_Cat отправлена мною в игнор. За наглость, хамство и прочие художества.

Hogfather
17.08.2013, 20:20
Димитриадис, не переживайте так, дело житейское. Я лично даже себя на этом форуме игнорирую, и ничего. На потенцию это не сказывается.

Ink
17.08.2013, 20:44
Пользователь Aspirant_Cat отправлена мною в игнор. За наглость, хамство и прочие художества.
Вах! Событие в жизни форума! Один пользователь с другим что-то не поделил.

-Соискатель-
17.08.2013, 20:52
Ink, это иллюзия. На форуме что-то друг с другом не делят, за редчайшим исключением, один набор из буковок с другим таким же набором.

Aspirant_Cat
17.08.2013, 21:06
Дмитриадис, полноте беситься.

cmom
17.08.2013, 21:12
Понравилось
Отслеживай своё раздражение. Оно-ключ к тому скрытому, что есть глубоко в тебе. Раздражение-это нежелание позволить другому быть другим. Это - и неприятие себя. Если бы ты принимал себя полностью, таким, как ты есть, позволяя себе это, ты позволял бы и другим быть другими, такими, как они есть,. Учась принятию себя полностью, научишься не раздражаться.

_Tatyana_
17.08.2013, 21:37
вот жеж
только слезешь со стены и потолка,где провисел как макак 9 часов, а тебе лошадку не кажут- не показывают.
Hogfather, я вас тогось- если что.

Vica3, как вы вдвоем с белком умудряетесь делать ремонт за 2 дня во всей квартире? я уже месяц, причем, с частичным привлечением наемных армян на особо сложные и убитые участки муздыкаюсь.

Дмитрий В.
17.08.2013, 22:01
cmom, имхо, цитата - красивая пустышка. Вот смотрите:
Раздражение-это нежелание позволить другому быть другим.
Другие бывают очень разные. Если бы я поймал того ... хм, не буду вынуждать админа давать красную карточку, просто того, кто лепит иногда жвачку в лифте, то я был бы не просто раздражен, но крайне деятельно раздражен. Почему какому-то мелкому пакостнику нужно позволять быть другим?
Если бы ты принимал себя полностью, таким, как ты есть
Про принятие себя таким, какой есть, - если бы люди принимали себя такими, всякий прогресс и личностный рост остановился бы, зачем что-то менять, если и так себя принимаешь? Стимул к движению и развитию - как раз неприятие я-нынешнего в пользу я-будущего.

Aspirant_Cat
17.08.2013, 22:04
Если бы я поймал того ... хм, не буду вынуждать админа давать красную карточку, просто того, кто лепит иногда жвачку в лифте, то я был бы не просто раздражен, но крайне деятельно раздражен.
Нельзя так раздражаться из-за пустяков.

leodeltolle
17.08.2013, 22:05
как раз неприятие я-нынешнего в пользу я-будущего
Дима накрутили дальше некуда

Димитриадис
17.08.2013, 22:06
как раз неприятие я-нынешнего в пользу я-будущего.
Мне понравилось. Это стОит того, чтобы утащить себе в диссертацию.

Дмитрий В.
17.08.2013, 22:14
Нельзя так раздражаться из-за пустяков.
Aspirant_Cat, сейчас, к счастью, раздражаться не из-за чего, да я и не особо раздражаюсь. Но когда в относительно опрятном лифте жвачку лепят на видное место - ну вот что, до квартиры / до помойки донести нельзя было? Донести можно, но такой человек решает устроить перформанс жвачкой. Впрочем, Вы правы, при даже и при поимке раздражаться не стоит, "пусть некультурный человек ругается, а ты, не отвечая, продолжай по шее бить его" (с) Вредные советы.

Добавлено через 2 минуты
Дима накрутили дальше некуда
Та шо Ви говорите, сказано вполне просто и понятно, как раз накрутить тут можно еще минимум на абзац.
Димитриадис, да пожалуйста :)

leodeltolle
17.08.2013, 22:15
Та шо Ви говорите,
сказана глупость несустветная

Aspirant_Cat
17.08.2013, 22:17
Но когда в относительно опрятном лифте жвачку лепят на видное место - ну вот что, до квартиры / до помойки донести нельзя было? Донести можно, но такой человек решает устроить перформанс жвачкой. Впрочем, Вы правы, при даже и при поимке раздражаться не стоит, "пусть некультурный человек ругается, а ты, не отвечая, продолжай по шее бить его"
По-моему, бить по шее явно не равноценный ответ за налепливание жевачки... может, это дети делают.

Дмитрий В.
17.08.2013, 22:18
milemlab, человек вполне может не принимать свое нынешнее состояние (н-р, считать себя слабым / толстым / глупым), но воспользоваться им как стимулом для работы над собой и приведением себя в состояние будущее (стать сильным / подтянутым / умным).

cmom
17.08.2013, 22:19
Почему какому-то мелкому пакостнику нужно позволять быть другим?
Мир многогранен. Вы же не злитесь, например, на яблоко только из-за того, что оно "яблоко"?
Принятие - не означает согласие.

Дмитрий В.
17.08.2013, 22:23
может, это дети делают.
Жвачку лепят? Наверняка. Если из этого же дома, вот взял бы и за ухо к родителям. Но, увы, не ловил на месте преступления :(
Анекдот такой есть:
Пришла как-то в «Детский мир» мама с ребенком. У ребенка характер тот еще, он и начинает нудеть: «Мама, купи мне самую большую игрушку!» И еще требовательнее и громче: «Мама, купи мне самую большую игрушку!!» Мама и так, и эдак, просит его: «Ну сыночек, ну не шуми, перед людьми стыдно!» — а он ножками стучит, орет на весь магазин: «Мама, хочу самую большую игрушку! Мама, купи мне самую большую игрушку!»
Тут подходит к ним аккуратный молодой человек, здоровается и говорит: «Вы знаете, я работаю здесь психологом, помогаю детям и взрослым решать их личные проблемы. Если вы хотите, я могу попробовать поговорить с вашим мальчиком, может быть, нам удастся его успокоить и настроить его на лучшее взаимопонимание с вами… Мой кабинет вот здесь, рядом!» Мама смотрит, человек вроде правда приличный, говорит: «Да, пожалуйста!» Психолог берет мальчика, заходит с ним в кабинет, через минуту оба возвращаются. Мальчик подходит к маме, прижимается к ней и тихо говорит: «Мама, купи мне, пожалуйста, если можно, самую маленькую игрушку!..» Мама в восторге, психолога благодарит, сыну что-то там купила, потом идут они уже домой, и она у сыночка спрашивает:
— О чем же вы разговаривали с тем хорошим дядей?
— Да… Только мы зашли в его кабинет, он показал мне вот такой кулак и говорит: «Если будешь еще орать, в лоб получишь. Понял?»

-Соискатель-
17.08.2013, 22:24
Еще одна цитата вспоминилась. "Можно ли быть терпимым к нетерпимости?"

Дмитрий В.
17.08.2013, 22:27
Мир многогранен. Вы же не злитесь, например, на яблоко только из-за того, что оно "яблоко"?
Принятие - не означает согласие.
cmom, не злюсь, т.к. яблоко не может быть иным, не может стать не-яблоком. А вот человек, который ведет себя общественно порицаемым образом, делает это сознательно.
Раздражение, злость - нужно просто направлять их в конструктивное русло.

leodeltolle
17.08.2013, 22:29
А вот человек, который ведет себя общественно порицаемым образом, делает это сознательно.
дим это как?

Aspirant_Cat
17.08.2013, 22:31
У нас страшная гроза.
Илона случайно не в Измайлово живёт?

Дмитрий В.
17.08.2013, 22:33
milemlab, ну а чего ради я распинаюсь, к примеру, про жвачку? Пример привести хотел на уровне, максимально близком к простому члену общества. Если человек сжег кнопку в лифте, залепил ее жвачкой, написал на свежепокрашенной стене матерное слово или разбил окно на лестничной клетке - он с вероятностью примерно 0,99 знал, что так делать нельзя и нехорошо (т.е. деяние - порицаемое). Но, тем не менее, сделал сознательный выбор в пользу такого поступка, а не пошел, к примеру, переводить бабушку через улицу.

Димитриадис
17.08.2013, 22:38
Мир многогранен, но это не повод смешивать категории. Яблоко - это простая вещь. Человек - сложная, рефлексирующая. Яблокам разных форм, размеров и сортов имманентна "яблочность" (яблочность - эйдос яблока). Отрицание яблочности - это солипсизм, агностицизм, ненаучность. Оперирование моральными категориями по отношению к яблоку невозможно, а вот онтологическими категориями - возможно. Яблоко бытийствует, но не дифференцирует себя от мира, а человек - дифференцирует. В сиду собственной сложности подлинная сущность человека неочевидна и допускает поливариантные трактовки.

leodeltolle
17.08.2013, 22:39
а он ее до этого перевел, вот вам баланс деяний

Дмитрий В.
17.08.2013, 22:49
Димитриадис, можно добавить, что для яблока не существует духа, одна лишь материя, и яблоку недоступно сознание как высшая форма отражения. Яблоко участвует в диалектическом процессе тезиса-антитезиса-синтеза лишь как пассивный объект, а не как активный субъект (ср. "Яблоко от яблони недалеко падает"). Яблокам не свойственны ни пассионарность, ни соборность, ни духовность.

Добавлено через 1 минуту
milemlab, маловероятно, чтобы субъект, жгущий кнопки в лифтах, пошел переводить бабушку через улицу.

will
17.08.2013, 22:50
он с вероятностью примерно 0,99 знал, что так делать нельзя и нехорошо (т.е. деяние - порицаемое)
да неужели?

Мнение бабок во дворе юного хулигана навряд ли волнует, а вот деяние, квалифицируемое УК как вандализм (то, что Вы упомянули)- очень даже поощряемое в его гоп-компании.

Дмитрий В.
17.08.2013, 22:54
очень даже поощряемое в его гоп-компании.
will, в школе его, по идее, учат другому, и как минимум говорят, что это плохо - это раз. За подобные шалости порицает не только общество, но и УК / КоАП - это два.

leodeltolle
17.08.2013, 22:56
Дмитрий В., мыслите шире.

Димитриадис
17.08.2013, 22:56
Дмитрий В., коллега, ваш семантический поворот в исследовании яблочности представляется весьма эвристичным. Но: утверждая, что яблоку не свойственны мораль и этика, нельзя безапелляционно утверждать, что сознание ему также не свойственно. Напротив: как вещь в себе, концептуальное яблоко концептуально же непознаваемо, и сознание в нем может присутствовать как самотрансценденция яблочной экзистенции. Эта самотрансценденция может быть рассмотрена как основание некоей изначальной надписи, находящейся в Пра-эйдосе яблока. Это значит гораздо больше, чем вы сперва могли бы пдумать, поскольку вы можете поискать тип поверхности, способной принимать такие надписи. В этом контексте поверхностью становится именно человек, неважно, осязает ли он яблоко или рефлексирует по поводу воображаемого яблока. Итак, яблоко можно отразить на человека как поверхность. Эта поверхность вариативна, изменчива, подвижна. Следовательно, представления о яблоках бесконечно разнообразны. Отражение яблока в ментальной сфере исследователя повышает вариативность яблока до предельных значений. Но парадоксальным образом эта вариативность сосуществует и соприсутствует неким инвариантным компонентам яблочности. Рассмотрим это подробнее, воспользовавшись любезно предложенными вами инструментарием.

Многочисленные указания на генезис яблок дают следующие пословицы:

1. Какова яблонька, таковы и яблочки. (Какова яблоня, таковы и яблоки).
2. Каково деревце, таковы и яблочки. (Какое деревце, таковы и яблочки).
3. Каков сад, таковы и яблоки.
4. Каков садовник, такое и яблоко.
5. Какова яблоня, таковы и яблоки. (Марийская).
6. Не вырастишь яблоню, – не съешь яблока.
7. Хочешь яблока, – ухаживай за яблоней. (Татарская).
8. Хочешь съесть яблоко – посади яблоню.
9. Сеешь горькие семена, а хочешь сладкое яблоко?
10. Хочешь сладкое яблоко – сей сладкое яблоко.
11. От хорошей яблони – яблоки хорошие родятся.
12. Не залезешь на дерево, – не сорвёшь яблоко.
13. Тот, кто хочет сорвать яблоко, должен залезть на дерево, не так ли? (Итальянская. Сицилия).
14. Яблоня родит только яблоко. Яблоня родит яблоко. (Чечено-ингушская).
15. Яблочко от яблоньки. А не от груши.
16. Яблоко от яблони груши не родит!
17. Грушевое дерево яблок не дает. (От груши яблоки не родятся). (Турецкая).
18. От яблони яблоко родится, а от ёлки – шишка.
19. От яблони яблоко, а от ели шишка. (От яблоньки яблочки, а от ели шишки).
20. Не растут на ели яблочки, а шишки.
21. От яблони – яблоко, от ели – шишка. (Мордовская).
22. Не расти яблочку на ёлке.
23. Не расти яблочку на ели.
24. От ивы яблоко не родится.
25. От рябины яблок не жди. (Удмуртская).
26. Яблок на сосне не бывает.
27. Яблоки на ели не растут. (На ели яблоки не растут). (Карельская).
28. От осины яблочко не родится.
29. С дуба яблочка не снимешь.
30. И на березе вырастет яблоко, если за ней хорошо ухаживать. (Ингушская).
31. Яблоки на яблоне растут. (Осетинская).
32. На яблоне груша не растёт. (Осетинская).
33. Дождёшься, как от вербы яблоков.
34. Не круглый год яблонька цветёт.
35. Из семечек самого чудесного яблока вырастает дичок.
36. Мимо яблоньки яблочко не падает.
37. Яблоко от яблони недалеко падает.
38. Яблочко от яблоньки недалеко откатывается.
39. Яблоко от яблони далеко не укатится. (Мордовская).
40. Яблоко, падая, катится к яблоне. (Курдская, Ассирийская).
41. Яблоко падает не далеко от дерева. (Der Apfel fällt nicht weit vom Stamm). (Немецкая).
42. Яблоко падает недалеко от дерева. (De appel valt niet ver van de boom). (Нидерландская).
43. Яблоко не падает далеко от дерева. (The apple doesn't fall far from the tree). (Английская).
44. Недалеко падает яблоко от яблони. (Niedaleko pada jabłko od jabłoni). (Польская).
45. Яблоко падает недалеко от яблони. (Äpplet faller ej långt från trädet). (Французская).
46. Яблоко от яблони далеко не падает. (Японская).
47. Яблочко от яблоньки недалеко откатится. (Яблучко вiд яблуньки недалеко вiдкотиться). (Украинская).
48. Яблочко от вишенки недалеко катится.
49. Яблоко от яблони не к корню ели падает. (Удмуртская).
50. Видно яблочко от яблоньки недалеко пало.
51. Яблоко не пингвин, далеко от яблони не улетит.
52. Яблоко от яблоньки не из пустого места возникло.
53. Не далеко от дерева яблочко падает.
54. Яблочко от яблоньки в лес не убежит! (Немецкая).
55. Яблоньку за яблочки любят, пчёлку за мёд.
56. Будет пчела на цветке – будет и яблоко на столе.
57. Всякое яблоко стремится стать яблоней.
58. Крива яблоня, да яблоки сладки. (Криво дерево, да яблоки сладкие).
59. Сук да кривулина, а яблочки – сквознина.
60. Яблок бывает не больше, чем стебельков. (Киргизская).
61. Яблонный куст не живёт пуст.
62. Поотломали воры все сучья, что и яблоки того не стоят.

О рефлексии на яблоко как источнике морали говорят пословицы:

63. Яблоку(яблочку) негде упасть.
64. Такая теснота, что яблоку пасть негде.
65. Яблоки с яблоками. (Английская).
66. Хорошее было яблочко.
67. Там тепло, там яблоки.
68. Садовые, медовые, наливчатые, рассыпчатые. (Яблоки).
69. Не отведав, яблочка не бросают.
70. В чужом саду яблоки всегда слаще!
71. В чужом огороде и яблоки больше, и клубника слаще.
72. У соседа яблоки всегда кажутся вкусней.
73. Яблоки у соседей слаще.
74. Краденые яблоки вкуснее.
75. Запретное яблоко всегда вкусно.
76. Краденое яблочко своего слаще.
77. Моченая кислица и яблочку снится.
78. Яблочки мочёные для вкуса утончённого!
79. Румяное яблочко само себя хвалит. (Японская).
80. Не всякое яблоко сладкое. (Финская).
81. Созрей яблоко и упади прямо мне в рот. (Узбекская).
82. Спелое яблоко падает само, но необязательно тебе в рот. (Китайская).
83. Для еды бери яблоко, для вкуса – грушу, а сливу – откуси да выбрось. (Чечено-ингушская).
84. Даже с одной яблони яблоки не бывают одинаково сладкими. (Дигорская).
85. Не бери яблок на подряд, купи на выбор.
86. Как кислое яблоко откусил.
87. Кислые яблоки тоже придется съесть. (Эстонская).
88. Кто кислого яблока не грызет, тот оскомины не наживет.
89. Нам и репка за яблочко кажется. (Нам и репка за яблочко кажет).
90. Съешь и морковку, коли яблочка нет.
91. Не стоит сравнивать яблоки с грушами. (Немецкая).
92. Устать от тушёных яблок – значит устать от жизни.
93. Яблоки среди фруктов все равно, что картошка среди овощей.
94. Яблочки на хлебе – школьник на седьмом небе.
95. Кабы яблоко упало да мне в рот, я бы съела.
96. Поспей, яблочко, да и в рот положи.

leodeltolle
17.08.2013, 22:57
по¬думать,
ай я яй плагиатим :)

Димитриадис
17.08.2013, 23:06
О сложном устройстве яблок и трагичности их изначальной поврежденности:

97. Не выросла та яблонька, чтоб её черви не точили. (Не выросло то яблочко, чтобы черви его не точили).
98. Яблоко румяное, а внутри червоточина. (Курдская).
99. Красивое яблоко чаще всего червиво.
100. Красно яблоко, а с червоточиной. (Немецкая).
101. Красному яблоку червоточинка не укор. (Красному яблочку червоточинка не в укор).
102. У многих красных яблочек червячок внутри. (Латышская).
103. Свежему яблоку пятнышко не укор.
104. Самое вкусное яблоко – с пятнышком. (Французская).
105. Спелые яблоки долго не хранятся.
106. Гнилое яблоко заражает другое. (Немецкая).
107. Гнилое яблоко соседние портит. (Гнилое яблоко портит своих соседей). (Английская).
108. В каждой бочке найдется хоть пара плохих яблок.
109. Одно гнилое яблоко может испортить целую корзину спелых яблок. (Одно гнилое яблоко портит целую бочку). (Английская).
110. От одного порченого яблока весь воз загнивает. (От одного порченого яблока целый воз загнивает).
111. От одного гнилого яблока весь воз загнивает. (Ein fauler Apfel macht zehn faule Äpfel). (Немецкая).
112. Каждое гнилое яблоко в корзине – враг остальной части яблок. (Английская).
113. Одно гнилое яблоко испортит целый мешок хороших яблок. (Горско-еврейская).
114. Если среди хороших яблок попадается хоть одно гнилое, оно будет портить все остальные. (Грузинская).
115. Из гнилых яблок не выбирают. (Французская).
116. В каждой кадке спелых яблок есть одно гнилое.
117. В каждой бочке найдется хоть пара плохих яблок. (Английская)
118. Для того, чтобы узнать, что яблоко гнилое – не обязательно его съедать целиком.
119. Хочешь отведать не червивое яблоко, сорви его со своей яблони.
120. И на здоровой яблоне гнилые яблоки бывают. (Украинская).
121. И с хороших яблонь падают гнилые яблоки.
122. Одно яблоко на дереве, да и то гнилое. (Грузинская).
123. Червивое яблоко на ветке – до первого ветра.
124. Вкусивший спелое наливное яблоко, не станет есть гнилое и червивое.
125. В плохом яблоке даже червяки не водятся.
126. Сладчайшее из яблок будет первым, которое поразят гниение и порча. (Восточная).
127. Снаружи яблоко красно, а внутри могут и черви быть. (Курдская).
128. Спелое яблоко может стать гнилым, а гнилое стать спелым и сладким не может. (Восточная мудрость).
129. Надкусив яблоко, всегда приятнее увидеть в нем целого червяка, чем половинку. (Ирландская).

О хронотопическом измерении яблочности:

130. Яблочное семя знает своё время.
131. Спелое яблоко само с дерева валится.
132. Созревшее яблоко само с дерева падает. (Украинская).
133. Здоровое яблоко не падает с ветки.
134. Не срывай яблока, пока зелено: созреет – само упадёт. (Не тряси яблока, покуда зелено: созреет – само упадёт).
135. Не тянись за яблоком, которое не можешь достать – сделай вид, что оно зелёное.
136. Без времени снятое яблоко – кислое. (Мокша).
137. Сорванное яблоко обратно не прирастает. (Чечено-ингушская).
138. Любой может сосчитать, сколько семян в яблоке. Но никто не может сосчитать, сколько яблок в одном семени. (Южная).
139. Продавай вино под яблоки, покупай под сыр. (Яблоки украшают вкус вина, сыр – напротив, подчеркивает как достоинства, так и недостатки напитка. Применимо только к недорогим винам). (Французская).
140. По яблоне – яблоки, по пню – опёнки.
141. Молодая лошадь в яблоках, старая – в горчице. (Молодая лошадь (серая) в яблоках, а старая, в горчице).
142. Хорошо яблоко, пока в соку, айрак и тарак – пока они свежи. (Альма жэмэс амтан соогоо hайн, айраг тараг hонин соогоо hайн). (Бурятская).

Гендерное и феминистические измерение яблочности - примета философии 20 века:

143. Девка – что твое яблочко.
144. Девица в терему, что яблочко в раю.
145. Красная моя ягодка, яблочко моё наливчатое.
146. Надкушенное яблочко никому не нужно. (О девичьей чести).
147. Не выманишь и золотым яблоком. (Литовская).
148. Мужчина и женщина – две половинки одного яблока.
149. Камень из руки любимого – яблоком кажется. (Арабская).
150. Женщины как яблоки. Самые вкусные висят на самой макушке дерева. (Датская).
151. Жену и яблоко трогай только ласково. (Жонку и яблыка кратай тольки мякенька). (Белорусская).
152. Душа не яблоко, ее не разделишь.
153. Как можно судить о вкусе яблока, никогда не попробовав его?
154. Поднести золотое яблоко на серебряном блюде. (Хороший гостинец или весть).
155. Как черти яблоки делят (т. е. дерутся).
156. Свинья съедает лучшее яблочко (Дер хазер эст ойф дос бесте эпале). (Идиш).
157. Женился на старухе – не забудь съесть яблоко, отправляясь в постель. (Старинная английская. Яблоко в те времена считалось одним из простейших средств вызвать эрекцию).
158. Яблочко на яблоньке – то ты у меня, перстень на руке – то я у тебя.
159. В ручках прянички, в щечках яблочки.

О необходимости точной дефиниции яблок:

160. Яблоко страхом не огородишь.
161. Кто яблоки возит, тот яблоками питается. (Голландская).
162. Не все, что круглое – яблоко. (Армянская).
163. Точно в яблочко. (Японская).
164. Нельзя удержать два яблока в одной ладони. (Грузинская).
165. Правильное слово, сказанное в подходящее время, оно словно золотое яблоко в серебряной филиграни. (Удачно сказанное слово подобно золотому яблоку в серебряном узоре). (Библейская. Притчи 25:11).
166. Ссора – что яблоня: только потряси, так на голову и посыплется. (Афганская)
167. Он выгнул спину, как еж, отправившийся за яблоками. (Английская).
168. Яблоко висело никому не нужное, пока к нему кто-то руку не протянул.
169. Только рабу, когда ему это приказано, подобает утверждать, что на дубе растут яблоки. (Грузинская).
170. Яблоня не спрашивает у бука, как ей растить плоды, а лев у лошади, как ему схватить добычу. (Яблоня никогда не спрашивает у бука, как ей расти, лев у лошади – как ему поступать с добычей). (The apple tree never asks the beech how he shall grow, nor the lion. the horse; how he shall take his prey). (Уильям Блейк: Пословицы Ада).
171. Яблочко познается по вкусу, цветок познается по запаху, а христианин познается по своим добрым делам. (Цветок познается по запаху, яблочко – по вкусу, христианин – по добрым делам).
172. Яблоню любят плодовитую, а человека деловитого.
173. Не для волка растут красные яблоки.
174. Не учите яблоню плодоносить, лучше отгоните от нее свиней.
175. Если у меня есть яблоко и у тебя есть яблоко, то на каждого из нас есть по одному яблоку. Но если у тебя есть идея и у меня есть идея, то на каждого из нас есть по две идеи. (Американская).
176. На древе успеха много яблок, но если тебе удалось завоевать Нью-Йорк, тебе досталось большое яблоко. (Американская пословица в среде джазовых музыкантов).
177. Никто не может попробовать для тебя яблоко. (Английская).
178. Не предлагай кондуктору яблока, он ждёт от тебя иного. (Немецкая).
179. Огрызку от яблока некуда упасть – в своего попадет.
180. Украдёшь яблоко – посадят в тюрьму, украдёшь железную дорогу – сделают сенатором. (Американская).
181. Если начальник возьмет у садовника яблоко, то его солдаты вырвут все деревья с корнем. (Персидская).
182. Не будь яблоком, будь помидором. (Корейская).

Димитриадис
17.08.2013, 23:08
Религиозные деятели тоже не отстают:

183. Не то яблочко угодно Кришне, что самое большое и румяное, и не то, что маленькое и гнилое, – а то, что посерединке! (У индусов).
184. Адам Еву послушал, да яблоко скушал.
185. Если Адам соблазнился яблоком, что же он мог бы сделать за тарелку тортеллини? (Если Адам соблазнился яблоком, интересно, что бы он сделал за тарелку макарон?). (Итальянская. Болонья).
186. Мандрагоровы яблоки есть грешно. (Раскольники о картофеле).
187. На Предтечу не рубят капусты, не срезывают мака, не копают картофеля, не рвут яблок, не берут в руки косаря, топора, заступа. (Месяцеслов).

Ну и православие туда же:

188. В рот яблока до Спаса не бери.
189. Яблоки и мёд Спас нам несёт.
190. Пришёл Спас – оскомину принёс. (От зелёных яблок).
191. Пришёл Спас – яблочко припас.
192. Со второго Спаса едят яблоки. (6 августа, 19 августа по новому стилю).
193. Второй Спас яблочком разговляется.
194. Второй Спас – срывает спелые яблоки.
195. Месяц август яблоками пахнет.
196. Сентябрь пахнет яблоками, октябрь – капустой.
197. До второго Спаса яблок не ешь, – на том свете яблок из райского сада не дадут.
198. Кто до Второго Спаса ест яблоки, тому на том свете не дадут яблочка из райского сада.
199. В праздник Преображения Господня и нищий яблочко съест.
200. На второй Спас и нищий яблочко съест.
201. На второй Спас освящают яблоки и мёд.
202. Яблочный спас – ешь сейчас и про запас.
203. Яблоки не родятся – так и Спаса не будет.
204. Первый Спас – на воде стоят, второй Спас – яблоки едят, третий Спас – холсты продают. (Месяцеслов).
205. Каков Яблочный Спас, таков и Покров (14 октября).
206. На Яблочный Спас сухой день – к сухой осени, дождливый – к сырой, а ясный – к суровой.

О значении яблок для медицины и фармации:

207. Любой недуг яблоком заедим.
208. Яблоки ешь по утрам – не будешь ходить к докторам.
209. Яблоко на обед – и всех болезней нет. (Яблоко на обед, и никаких болезней нет). (Английская).
210. Яблоко на ужин – и доктор не нужен.
211. Яблоко на ужин – врач не нужен. (Американская).
212. По яблоку в день – и доктор не надобен.
213. Съев яблоко после еды, старик становится сильнее молодого парня. (Китайская).
214. В доме, где едят яблоки, не нужен врач. (Китайская).
215. Хорошее яблоко доктора стоит.
216. Утром яблоко – сердцу роза! Утром груша – сердцу яд! (Восточная).
217. В день по яблоку и врач по боку. (Французская).
218. Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает. (Английская).
219. Одно яблоко в день гонит доктора в дверь. (Одно яблоко в день – и не надо врачей). (Английская).
220. Каждый день, съедая яблоко, ты экономишь на враче.
221. Одно яблоко в день гонит врача прочь. (Одно яблоко по утрам – и не ходишь к докторам).
222. Ешь яблоко в день – и навсегда забудешь про докторов. (Одно яблоко в день – и будешь жить долго).
223. Одно яблоко в день – доктора без работы. (Немецкая).
224. Где яблоки на столе, там нет нужды в лекаре.
225. Съесть яблоко, не обтерев, – накликать нечистого. (Английская).
226. Одно яблоко в день и доктор за дверь. (Una mela al giorno leva il dottore di torno). (Итальянская).

О сравнении яблок с другими феноменами материального мира:

227. Родился среди яблок – бананы не помогут.
228. Не будь сладким, как яблоко, – кто бы ни взял, всяк съест тебя; не будь кислым, как слива, – каждый откусит и бросит тебя. (Чечено-ингушская).
229. Антоновка в русском садоводстве – что рожь в полеводстве.
230. Журналист как яблоко, дозревает на соломе. (Польская).
231. Сказанное вовремя слово подобно золотому яблоку в серебряной кожуре.
232. Грушу – мне, яблоко – мне, а айву – сердце моё хочет. (Армянская).
233. Не надо смешивать яблоки с апельсинами. (Английская).
234. Клади яблоки нарозно, по разборам.
235. Искать яблоки. (To dig for apples). (Английская).
236. Нельзя сравнивать грушу с яблоком. (Если уж сравнивать, то не яблоки с грушами). (Немецкая).
237. Нужно апельсины сравнивать с апельсинами, а яблоки с яблоками. (Апельсины не сравнивают с яблоками). (Американская).
238. Так же похоже, как яблоко на устрицу. (As like as an apple to an oyster). (Английская).
239. Яблоки отдельно, ящики отдельно. (Немецкая. Они никогда не смешивают работу и отдых, серьезные занятия и легковесные).
240. Тележка с яблоками перевернется. (Опрокинуть тележку с яблоками).
(Upset old apple cart). (Английская. Имеется в виду, что когда яблоки раскатятся, их не удастся сложить в прежнем порядке; т.е. смысл поговорки в необратимости события).
241. Если гринго дали корзину яблок, то от них тебя проберёт понос и они ограбят тебя, пока ты будешь сидеть в туалете; либо придётся покупать у них лекарство от поноса. (Латиноамериканская).
242. Хэллоуин без яблок, как ведьма без метлы. (Американская).
243. От яиц до яблок. (Ab ovo usque ad mala). (Латинская. В таком порядке проходил тогдашний званый обед. От начала и до конца. От “А” до “Я”).
244. Гусь с яблоками свинье с гречневой кашей не товарищ.
245. Устать от тушёных яблок – значит устать от жизни. (Английская).
246. Если дать бухгалтеру Excel – он и слонов к яблокам прибавит!
247. Настоящие яблоки “сладкая хаш” могут вырастить только бог и Макгиллены. (Американская).
248. Чхунджу означает яблоко, и яблоко означает Чхунджу. (Корея. Местная поговорка).
249. В нижней части Молдавии просо, а в верхней части яблоки без кожи. (Молдавская. Т.е. широко используемые, важные, желанные растения).
250. Мясные пирожки с яблоками. (Шутл. комментарий по поводу чего-либо абсурдного; чёрт-те что, ерунда какая-то).
251. Разве, когда ты ешь яблоко, это не ужас для яблока?

И снова о пользе яблок для общественного здравоохранения:

В день – по яблоку и врач по боку.
В день по яблоку съедать – век болезней не видать.
В день по яблоку – и врач будет не нужен.
В доме, где едят яблоки, не нужен врач.
Где яблоки на столе, там нет нужды в лекаре.
Если в день съедать по одному яблоку, то врачи никогда не понадобятся.
Если каждый день съедать по одному яблоку, то можно забыть про докторов.
Если съедать хотя бы одно яблоко в день, забудешь дорогу к врачу.
Ешь в день по яблоку, и тебе никогда не понадобится врач.
Ешь по яблочку в день и доктор не понадобится.
Ешь яблоки каждый день и забудешь о врачах.
Ешь яблоко в день – и навсегда забудешь про докторов.
Каждый день по яблоку – и доктор совсем не нужен.
Каждый день, съедая яблоко, ты экономишь на враче.
Кто в день по яблоку съедает, у того врач не бывает.
Кто съедает в день пару яблок, тому не нужны врачи.
Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает.
Кто яблоко в день съедает, тот у врача не бывает.
Кушай по яблоку в день и доктор не понадобится.
Любой недуг яблоком заедим.
Одно яблоко в день – доктора без работы.
Одно яблоко в день – и доктор забудет дорогу к Вашему дому.
Одно яблоко в день гонит врача прочь.
Одно яблоко в день гонит доктора в дверь.
Одно яблоко в день и доктор за дверь.
Одно яблоко по утрам – и не ходишь к докторам. Одно яблоко в день – и будешь жить долго.
Одно яблоко в день – и вам не придётся ходить по врачам.
Одно яблоко в день – и не надо врачей.
Одно яблоко в день – и не надо докторов.
Одно яблоко в день – и никаких проблем.
Одно яблоко в день гонит врача со двора.
Одно яблоко в день избавляет от визита к врачу.
Одно яблоко в день помогает жить без врача.
Одно яблоко в день способно избавить от визита к врачам.
Одно яблоко с утра – все врачи со двора.
Одно яблоко утром, одно вечером – и доктор не нужен.
Оно яблоко в день – и доктор не понадобится.
По яблоку в день – и доктор не надобен.
По яблоку в день – и болезнь отступит.
По яблоку в день – и не нужно посещать врачей.
По яблоку в день – и ты обойдёшься без доктора.
По яблоку в день – и доктор не надобен.
По яблоку на день – и доктор не надобен.
По яблоку на ужин, и врач не нужен.
Съев яблоко после еды, старик становится сильнее молодого парня.
Съедай пару яблок в день и будешь здоров.
Съедай по яблоку в день – и не понадобится врач.
Съедай по яблоку перед сном, и ты оставишь врача без хлеба.
Съедай яблоко в день – проживешь без болезней до старости.
Съедай яблоко в день – проживешь без заболеваний до старости.
Съедайте в день по яблоку – и врач забудет к вам дорогу.
Съешь одно яблоко в день и доктор не понадобиться.
Употребляя по яблоку в день – больше не нужно ходить к доктору.
Утром яблоко – сердцу роза! Утром груша – сердцу яд.
Хорошее яблоко доктора стоит.
Яблоки ешь по утрам – не будешь ходить к докторам.
Яблоко в день – и врачи не нужны.
Яблоко в день и не нужен доктор.
Яблоко в ночь – и доктора прочь.
Яблоко в день – врач со двора.
Яблоко в день и врач вам не нужен.
Яблоко в день, оградит вас от врачей.
Яблоко в день, удерживает от врача.
Яблоко на обед – и всех болезней нет.
Яблоко на обед и никаких болезней нет.
Яблоко на ужин – врач не нужен.
Яблоко на ужин – и доктор не нужен.

Дмитрий В.
17.08.2013, 23:09
Димитриадис, коллега, значит, Вы также согласны с платоновской концепцией эйдоса, абсолютной идеи яблока, которая проявляется в материальном мире в бесконечном количестве инвариантов яблока? Я бы провел здесь лингвистическую аналогию с фонемой как носителем всех дифференциальных признаков и аллофонами как ее реализацией в речи. В этом ключе также можно провести аналогию между яблоками, существующими в мире, и платоновскими же тенями на стене пещеры. Вы же совершенно справедливо отмечаете диалектическую связь между познающим субъектом (человеком) и познаваемым объектом (яблоком), где объект скрывает в себе некоторое знание, которое может быть постигнуто лишь субъектом. Я бы добавил, что эта связь между человеком и яблоком носит праисторический характер, что мы можем понять хотя бы из библейских текстов.

-Соискатель-
17.08.2013, 23:10
А почему ничего нет на тему партии "Яблоко"?

will
17.08.2013, 23:11
ы же совершенно справедливо отмечаете диалектическую связь между познающим субъектом (человеком) и познаваемым объектом (яблоком), где объект скрывает в себе некоторое знание, которое может быть постигнуто лишь субъектом. Я бы добавил, что эта связь между человеком и яблоком носит праисторический характер, что мы можем понять хотя бы из библейских текстов.
за такие умствования -
:uzi::idea2:

Димитриадис
17.08.2013, 23:12
Дмитрий В., коллега, вы очень точно подметили пра-историческое, и, я бы даже сказал, метаисторическое значение яблока для человечества. В известной коммуникативной ситуации между Адамом и Евой, с одной стороны, Змеем - с другой стороны, роль ключевого звена в коммуникативной цепочке выполняет именно яблоко!

И еще: говорить о яблоке как о фонеме - это только пол-дела. Это еще и морфема.

Дмитрий В.
17.08.2013, 23:13
-Соискатель-, пока дошли лишь до Адама и Евы :rolleyes:

Димитриадис
17.08.2013, 23:17
-Соискатель-, партия "Яблоко" попала в когнитивную ловушку, присвоив себе право на идею яблока, не усвоив даже первоначальных онтологических понятий о нем. Такова судьба всех великих феноменов - подвергнуться профанации со стороны дилетантов.

kravets
17.08.2013, 23:18
Многочисленные указания на генезис яблок дают следующие пословицы:

Понятненько. Значит, говорите, диссер в совет уже сдали, судя по потоку ? :)

Дмитрий В.
17.08.2013, 23:21
Димитриадис, поскольку коммуникация не может состояться без канала коммуникации, а в роли этого канала между Адамом и Евой, Змеем и Богом выступило яблоко, то мы можем сделать простой вывод: без яблока человек в его нынешнем виде не состоялся бы! Сакрализация яблока носила всеобщий, тотальный характер - достаточно вспомнить яблоко раздора, которое Парис отдал Афродите, и яблоки Гесперид, за которыми охотился Геракл. Соответственно, причиной падения Трои, а также перехода Геракла в божественный статус, тоже стало яблоко!

Добавлено через 51 секунду
Яблоко же повлияло на современную науку, вовремя ударив Ньютона по голове.

Димитриадис
17.08.2013, 23:27
kravets, ответил в личку.

Дмитрий В., и тут сам собою напрашивается вопрос: а случайны ли все эти события? И вот ответ: НЕТ, НЕ СЛУЧАЙНЫ!!! Ибо яблоко не есть инструмент Б-га, как пытаются представить нам жрецы традиционных религий. Яблоко и есть Б-г!!! И в качестве своих эманаций, аватар и апостолов Великое Яблоко посылает нам свои бесконечно упрощенные копии, ясно свидетельствующие о Полноте Яблочного Замысла.

Невидимый Розовый Единорог питается яблоками.
Летающий Макаронный Монстр признал яблоки лучшей приправой к Пасте.
Ктулху заснул, съев яблочко, которым обманным путем его угостила Красна Девица - архетип утренней зари.
Шаб-Ниггурат питал легионы младых отпрысков яблочной шелухой.
Величайшие битвы Империума разразились из-за яблока.
Саша Грей принимает одновременно дюжину яблок, по четыре в каждое технологическое отверстие.
Чтобы отвлечь Ивана от Б-рща, нужно показать ему запеченное с сахаром яблоко.

Дмитрий В.
17.08.2013, 23:38
Димитриадис, коллега, Вы совершенно точно выразили мою мысль о б-жественной сущности яблока! Такое количество совпадений просто не может быть случайным. Обилие же пословиц и поговорок, связанных с яблоком, свидетельствует о том, что наши предки владели тайным сакральным знанием природы яблока, которое было искажено (намеренно или случайно) последователями авраамических религий.
Также мы можем ответить на заданный выше вопрос коллеги Соискателя о партии "Яблоко". На мой взгляд (надеюсь, коллега Димитриадис со мной согласится), это - еретики, поминающие священное имя Яблока всуе и утратившие связь с Его замыслом. Простым доказательством этого служит следующий факт: если бы у них существовала связь с Великим Яблоком, им ничего не стоило бы повести за собой сначала миллионы людей в России, а затем миллиарды жителей мира к светлому яблочному будущему. Но чего нет, того нет.

kravets
17.08.2013, 23:41
Чтобы отвлечь Ивана от Б-рща, нужно показать ему запеченное с сахаром яблоко.

Мда. Яблоко, стало быть, бессильно против сисек... А ведь изначально было строго наоборот...

Димитриадис
17.08.2013, 23:41
Да. Поэтому вердикт наш таков: последователи партии "Яблоко" - еретики и должны быть подвергнуты снятию шкурки, разрезанию на 4 части и пропусканию через мясорубку for great justice

kravets
17.08.2013, 23:42
снятию шкурки, разрезанию на 4 части и пропусканию через мясорубку for great justice

Вы делаете яблочный сок ТАК? :eek:

Димитриадис
17.08.2013, 23:42
Мда. Яблоко, стало быть, бессильно против сисек...
Но сходство форм говорит о том, что сущность яблок - сисечна (а сисек - яблочна).

kravets
17.08.2013, 23:43
Но сходство форм говорит о том, что сущность яблок - сисечна (а сисек - яблочна).

Фигня. Борщ всеобъемлющ и мультиформенен.

Димитриадис
17.08.2013, 23:44
Вы делаете яблочные сок ТАК?
Нет, я их забрасываю в агрегат, и из него течет светлая яблочная струя. А про мясорубку - это я применительно к несознательным последователям партии "Яблоко".

Дмитрий В.
Димитриадис, именно, коллега! В них проявляется сама сущность Великого Яблока, вернее, такая его черта, как сферичность.

Димитриадис
Фигня. Борщ всеобъемлющ и мультиформенен.
Нет. Истинный Б-рщ - это Б-рщ из яблок. Все остальные типы борща суть симулякры.

Дмитрий В.
17.08.2013, 23:48
Истинный Б-рщ - это Б-рщ из яблок
Димитриадис, коллега, Вы не совсем правы. Свекла, непременный ингредиент борща, суть яблоко наоборот! Та же шарообразная форма, но черенок яблока растет вверх, а у свеклы - листья вверх, а корень вниз.

kravets
17.08.2013, 23:49
Нет, я их забрасываю в агрегат, и из него течет светлая яблочная струя.

(невинно) у Вас всегда течет светлая струя? С пеной или без?

Димитриадис
17.08.2013, 23:53
(укоризненно качает головой) ах, профессор, профессор...

Пока Путин у власти - у нас у всех струи светлые!

-Соискатель-
17.08.2013, 23:57
Разбавлю яблочную тему макаронной!

В Москве задержали последователей Летающего макаронного монстра
http://lenta.ru/news/2013/08/17/pasta/
Полиция в Москве задержала за несанкционированную акцию последователей Летающего макаронного монстра. Об этом со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве сообщает 17 августа «Русская служба новостей».

Всего, как сообщили в полиции, задержали восемь активистов, которых доставили в отдел полиции. Пастафарианцев задерживали сотрудники ОМОН.

В задержании, как рассказал агентству пастриарх Русской пастафарианской церкви (РПЦ) Кама Паста I, принимали участие православные активисты во главе с Дмитрием Энтео, которые облили последователей Летающего макаронного монстра кетчупом.

Ну не идиоты, эти православные активисты? :smirk:

Димитриадис
18.08.2013, 00:02
Вопрос инверсии яблока в свеклу нуждается в дополнительном изучении.
В качестве рабочей гипотезы примем, что грехопадение произошло, когда Ева (истинное имя - Мартуся) вместо того, чтобы угостить Адама (т.е Ивана) яблоком в неповрежденном виде, самонадеянно решила "улучшить" его цвет и ориентацию в пространстве, для этого многоцветную гамму Яблока привела к одному темно-красному знаменателю и воткнула черенком в гряядку!

Vica3
18.08.2013, 08:42
Vica3, как вы вдвоем с белком умудряетесь делать ремонт за 2 дня во всей квартире?
да мы просто дикие, делаем - как считаем нужным, а не как "профессионально и правильно")))) поэтому все быстро и получается))

Lutatovsky
18.08.2013, 08:56
да мы просто дикие, делаем - как считаем нужным
В принципе, если не нужно менять проводку, трубы, окна, двери, линолеум и разбирать мебель (чтобы перетащить из комнаты в комнату), то можно за 2-3 дня уложиться :)

Vica3
18.08.2013, 10:55
Lutatovsky, из списка " не нужно" убрать линолиум и мебель... это я меняю/таскаю...

Maksimus
18.08.2013, 11:18
Съев яблоко после еды, старик становится сильнее молодого парня.
В каком смысле? :o

Vica3
18.08.2013, 11:55
Мельком телек глянула - Хабаровск, понимаешь, топит.. а мы тут про яблоки с борщем:Ъ

Dr SG
18.08.2013, 12:02
Мельком телек глянула - Хабаровск, понимаешь, топит.. а мы тут про яблоки с борщем:Ъ

А у нас обалденно сухое лето. Вишни море, яблок море. Помидоры на улице в помидорах стоят (не сгнили!) . Полный кайф. Свекрови уколы отставлю и свалим на лодке по каналам. Ура.

Vica3
18.08.2013, 12:08
Помидоры на улице в помидорах стоят
а у нас с помидорой бяда... чистить приходится, закрывать нечего - только в салат и в томатный сок

Dr SG
18.08.2013, 12:56

а у нас с помидорой бяда... чистить приходится, закрывать нечего - только в салат и в томатный сок
У нас это обычная история. Это лето исключение. Все гниет обычно от сырости. :(

kravets
18.08.2013, 14:16
свалим на лодке по каналам. Ура.

Трое в лодке не считая собаки. Всегда перечитываю это с удовольствием.

Dr SG
18.08.2013, 14:22
Роль собаки на мне. Гавкать умею громко, ага. :laugh:

_Tatyana_
18.08.2013, 15:01
В принципе, если не нужно менять проводку, трубы, окна, двери, линолеум и разбирать мебель (чтобы перетащить из комнаты в комнату), то можно за 2-3 дня уложиться :)
ну может быть. хотя точно нет.
окна я реставрировала деревянные - с полным утеплением и заменой фурнитуры и окраской. фирма провозилась неделю с ними.

полы меняла все, соответственно мебель разбиралась вся :(

потолки сделала такие, про которые Кравец рассказывал. красили спецпотолочной краской.вышло славно, но процесс не быстрый :).

но сегодня уже мебель присматривать ходили. приеду с Крыма и наша мебель будет готова

Добавлено через 44 секунды
да мы просто дикие, делаем - как считаем нужным, а не как "профессионально и правильно")))) поэтому все быстро и получается))
да и мы так же. только медленно :)

kravets
18.08.2013, 15:53
Роль собаки на мне. Гавкать умею громко, ага. :laugh:

Ну, насколько я помню, там Монморенси сделал вклад в ирландское рагу в виде свежепойманной крысы... Насколько я понимаю, рагу тоже на Вас? Тогда от крысы можно и освободиться. Наверное...

Dr SG
18.08.2013, 16:39
Ну, насколько я помню, там Монморенси сделал вклад в ирландское рагу в виде свежепойманной крысы... Насколько я понимаю, рагу тоже на Вас? Тогда от крысы можно и освободиться. Наверное...

Нееее, я только гавкать вместо собаки.. Надеюсь крыс не будет на лодке.
Кстати вокруг курятника заколебали. Замаялась травить :(

Hogfather
18.08.2013, 16:54
Откушал весьма недурной пинотаж (http://www.vivino.com/barista/pinotage-2011.html) под салат типа "Цезарь". Значительно подобрел к людям, хотя и не надолго.

Dr SG
18.08.2013, 17:53
Hogfather, в спиртной э калорий дохрена. Не?

Hogfather
18.08.2013, 18:03
Dr SG, (добродушно) а я их просто не считаю и счастлив...

Ilona
18.08.2013, 22:44
У нас страшная гроза.
Илона случайно не в Измайлово живёт?

Нет, не в Измайлово. А вы перебрались в нашу любимую Москву?

cmom
18.08.2013, 22:54
Подскажите:
знакомый решил жениться. Своей недвижимости у него нет. Жить будет с будущей женой на квартире родителей после росписи в ЗАГСе.
В жизни бывает всякое.
КАК обезопасить себя от посягательств на жилплощадь в случае (не дай Бог) развода?

1) ни в коем случае не прописывать жену в квартире родителей
2) покупку будущей собственной жилплощади оформлять на близкого родственника, НО НЕ НА СЕБЯ, чтобы это имущество вслучае чего НЕ считалось совместно нажитым?

Alextiger
18.08.2013, 23:03
покупку будущей собственной жилплощади оформлять на близкого родственника, НО НЕ НА СЕБЯ, чтобы это имущество вслучае чего НЕ считалось совместно нажитым?
однако родственник может ее так и оставить себе... Сколько таких скандалов бывает... Только на родителей. И если что, через 50 лет наследстве будет только его (ну кроме братьев, но там можно завещание составить)

Брачный контракт об отказе от претензий на недвижку.

Если у нее с ребенком не будет жилья при разводе - закон всё равно обяжет его или отдать, или купить ей, или прописать :rolleyes:

Lutatovsky
18.08.2013, 23:08
КАК обезопасить себя от посягательств на жилплощадь
С такими мыслями лучше вообще не жениться. Если не доверяешь собственной жене, нафиг такая семья вообще нужна. Тут либо пан, либо пропал

Martusya
18.08.2013, 23:10
Подскажите:

Подсказываем - знакомому не жениться.

Lutatovsky
18.08.2013, 23:10
закон всё равно обяжет его или отдать, или купить ей
Это по-любому. Поэтому нужно выбирать - либо жениться и сразу смириться, что жена и ребенок будут претендовать на часть квартиры, либо не жениться

Martusya
18.08.2013, 23:11
С такими мыслями лучше вообще не жениться. Если не доверяешь собственной жене, нафиг такая семья вообще нужна. Тут либо пан, либо пропал

Однако у нас с вами намечается взаимопонимание.
С первым предложением я согласна:D
Все остальное чушь, конечно.

Alextiger
18.08.2013, 23:14
С такими мыслями лучше вообще не жениться.
брачных аферисток (-ов) на Марс (с) еще не увезли :)

Martusya
18.08.2013, 23:16
брачных аферисток (-ов) на Марс (с) еще не увезли :)

Знатная афера - выйти замуж за голожопого непорядочного мужичка и жить с его родителями. Ковааааррррная девка, да.

Alextiger
18.08.2013, 23:17
Добавлено через 1 минуту
непорядочного
почему это непорядочного?

Martusya
18.08.2013, 23:19
почему это непорядочного?

Потому что пока жена будет рожать и воспитывать его детей, устраивать ему быт, м.б. работая при этом, он будт думать как ему купить квартирку на имя троюродной тети, чтобы квартирка не оказалось "совместно нажитой".

Alextiger
18.08.2013, 23:22
и жить с его родителями. Ковааааррррная девка, да.
но покупка уже планируется. И это не подвиг. Вот помотаться по дальним гарнизонам с общагами лет 15 - вот это да...

Lutatovsky
18.08.2013, 23:24
Alextiger, короче парень просто не готов к женитьбе, если ему везде аферистки мерещатся. Либо мало знает свою будущую жену.

Martusya
18.08.2013, 23:25
Martusya, но покупка уже планируется. И это не подвиг.

Ну и что, что планируется?
Что не подвиг?

Lutatovsky
18.08.2013, 23:25
Все остальное чушь, конечно.
Где чушь? В моих рассуждениях?

Martusya
18.08.2013, 23:26
Где чушь? В моих рассуждениях?

В них, ага.

Lutatovsky
18.08.2013, 23:27
Вот прямо безапелляционно? А обосновать?

Alextiger
18.08.2013, 23:28
он будт думать как ему купить квартирку на имя троюродной тети, чтобы квартирка не оказалось "совместно нажитой".
ну и что? если она действительно не совместео, а допустим на деньги его родителей.

will
18.08.2013, 23:28
Если у нее с ребенком не будет жилья при разводе - закон всё равно обяжет его или отдать, или купить ей, или прописать
да Вы меньше законы Шариата читайте.
По российским НПА таких страстей еще не предвидется:D

Martusya
18.08.2013, 23:32
Вот прямо безапелляционно? А обосновать?

Оооочень лень.
Но если коротко - я против абсолютного доверия кому бы то ни было.
Очень чревато для обеих сторон.

Добавлено через 2 минуты
ну и что? если она действительно не совместео, а допустим на деньги его родителей.

Пусть оформят дарение сыночке.

will
18.08.2013, 23:33
КАК обезопасить себя от посягательств на жилплощадь в случае (не дай Бог) развода?
сходить к адвокату и с его помощью составить брачный контракт.

Пользуйтесь услугами профессионалов.

IvanSpbRu
18.08.2013, 23:34
Подсказываем - знакомому не жениться

Не жениться - это точно. Но мне казалось, что жене надо доверять. Я устарел?

Кстати, парень может быть и не готов к женитьбе, но не факт что непорядочный. У многих мам мальчиков истерический страх, что невестка может претендовать на жилплощадь. И сейчас речь идет не о том, что мальчик не верит невесте, а о том, что мальчика прессует мама

Alextiger
просто не готов к женитьбе, если ему везде аферистки мерещатся
ну стерв еще больше чем аферисток :) у меня знакомая - юрист по гражданским делам. Такие ужасы рассказывает. Приходится защищать бывших мужей. Бывшие жены норовят до нитки обобрать. Идут даже на подлог документов. И это не единицы. Так что защищаться необходимо заранее. Савый цивилизованный спсоб - брачный контракт, подписываемый обоими сторонами. Но у нас он действует ограниченно.

Havrosh
я против абсолютного доверия кому бы то ни было
Это потому, что Вы не ходили в разведку. И никто Вам задницу не прикрывал

Lutatovsky
18.08.2013, 23:35
Но если коротко - я против абсолютного доверия кому бы то ни было.
Не обязательно абсолютного, но доверие к члену семьи должно быть

Alextiger
18.08.2013, 23:35
да Вы меньше законы Шариата читайте.
По российским НПА таких страстей еще не предвидется
депутаты готовят внесение закона в Госдуму. Так что ему через N лет придется по нему жить

Martusya
18.08.2013, 23:36
Это потому, что Вы не ходили в разведку. И никто Вам задницу не прикрывал

Дружочек, вернитесь к гражданской жизни наконец.
Квартирный вопрос это вам не разведка.
Такое говнище вытаскивает из любого максиммаксимыча исаева - диву даешься.

will
18.08.2013, 23:36
Но у нас он действует ограниченно.
мы ж не воспитание детей обсуждаем, а имущественные отношения. Тут брачный контракт может полностью всё урегулировать.

Martusya
18.08.2013, 23:38
Не жениться - это точно. Но мне казалось, что жене надо доверять. Я устарел?

Ну что значит доверять?
Что она вам стрихнин в борщ не сыпет - доверяйте.
Что она вам не изменит - нуууу.... доверяйте.
Что она при разводе будет мимишечной пусей - как хотите:D

will
18.08.2013, 23:38
депутаты готовят внесение закона в Госдуму
(*лениво*) не пройдет, однозначно. :cool:

Martusya
18.08.2013, 23:39
Не обязательно абсолютного, но доверие к члену семьи должно быть

Конечно.
Но в пределах теории вероятности.

Alextiger
18.08.2013, 23:39
а имущественные отношения. Тут брачный контракт может полностью всё урегулировать.
нет. Закон перебивает его по суду

will
18.08.2013, 23:42
Закон перебивает его по суду
закона такого нет. И не будет.

Капитан Очевидность

IvanSpbRu
18.08.2013, 23:43
ну стерв еще больше чем аферисток :) у меня знакомая - юрист по гражданским делам. Такие ужасы рассказывает. Приходится защищать бывших мужей. Бывшие жены норовят до нитки обобрать

О, наконец-то эмпирические данные в пользу моих гипотез:) И приведенные, судя по всему, женщиной (речь идет, насколько я понял, о знакомой):)

Alextiger
18.08.2013, 23:44
закона такого нет. И не будет.
я про ныне действующие НПА. Любой пункт БК является недействительным, если противоречит действующему законодательству

Добавлено через 55 секунд
IvanSpbRu, ага, о ней :)

Martusya
18.08.2013, 23:45
О, наконец-то эмпирические данные в пользу моих гипотез:) И приведенные, судя по всему, женщиной (речь идет, насколько я понял, о знакомой):)

Чо за гипотезы? *на всякий случай разогревает борщ*

IvanSpbRu
18.08.2013, 23:45
Потому что пока жена будет рожать и воспитывать его детей, устраивать ему быт, м.б. работая при этом, он будт думать как ему купить квартирку на имя троюродной тети, чтобы квартирка не оказалось "совместно нажитой"

Ну, дети все же общие, а способности современной женщины устраивать быть - ну, Вы понимаете:D Да и работать она будет понарошку. А парень как раз будет работать добросовестно...

Martusya
18.08.2013, 23:46
Ну, дети все же общие, а способности современной женщины устраивать быть - ну, Вы понимаете:D Да и работать она будет понарошку. А парень как раз будет работать добросовестно...

*относит борщ соседним бомжикам*

Alextiger
18.08.2013, 23:46
судя по всему, женщиной
для профессионала пол неважен :)

IvanSpbRu
18.08.2013, 23:48
Ну что значит доверять?
Что она вам стрихнин в борщ не сыпет - доверяйте.
Что она вам не изменит - нуууу.... доверяйте.
Что она при разводе будет мимишечной пусей - как хотите:D

Доверие - это когда развод не предполагается:) А измена - ну что поделаешь, бывает. Обидно, но не повод для драмы.

Про стрихнин в борщ - тут доверие полное. Нельзя сыпать стрихнин в отсутсвующий объект:D

Добавлено через 45 секунд

Это шантаж:D

Martusya
18.08.2013, 23:49
Это шантаж:D

То ли еще будет при разводе, Иван:D

will
18.08.2013, 23:55
я про ныне действующие НПА.
ныне действующего закона про обеспечение голожопых бывших жен после развода квартирой\пропиской нет.
Любой пункт БК является недействительным, если противоречит действующему законодательству
здравствуйте, Капитан Очевидность.:rolleyes:

Добавлено через 3 минуты
жестко играете:)

IvanSpbRu
18.08.2013, 23:57
То ли еще будет при разводе, Иван:D

Жестко...

Martusya
18.08.2013, 23:59
Жестко...

А сколько, говорите, у вас метров питерской прописки? *расстегивает верхнюю пуговицу на блузке*

Добавлено через 1 минуту
ныне действующего закона про обеспечение голожопых бывших жен после развода квартирой\пропиской нет.

закона нет, лазейки есть, и не самые узкие.

will
19.08.2013, 00:07
лазейки есть, и не самые узкие
если во время брака она не зарегистрировалась там или хотя бы не прописала ребенка, то шансов на жилплощадь при грамотном юридическом подходе не будет.

Martusya
19.08.2013, 00:08
если во время брака она не зарегистрировалась там или хотя бы не прописала ребенка, то шансов на жилплощадь при грамотном юридическом подходе не будет.

если ребенка не прописывала - не будет,
а если прописала, то ай-ай-ай

IvanSpbRu
19.08.2013, 00:10
А сколько, говорите, у вас метров питерской прописки? *расстегивает верхнюю пуговицу на блузке*

Порядка 85. Исторический центр города, тихая улочка:D

will
19.08.2013, 00:12
если прописала, то ай-ай-ай
Конечно, квартира "повиснет". С другой стороны, ребенок обязан проживать с одним из родителей. Отец может в судебном порядке добиться проживания ребенка по месту регистрации (без матери, естественно- он, родитель, там есть).

А там- или у матери нервы не выдержат и она его выпишет (лишь бы быть с ним), или она теряет ребенка (свиданий с ним она будет добиваться судом, в присутствии судебных приставов, по паре часов в неделю. Ребенок, конечно, накручен и орет... Короче, недолго это длится.

Martusya
19.08.2013, 00:15
Порядка 85. Исторический центр города, тихая улочка:D

Ах, Иван, вы так интересно рассказываете...
Вообще, всегда восхищалась вашим талантом... интеллектом... хиршем...
*расстегивает вторую пуговицу*

Добавлено через 1 минуту
will, на самом деле для женщины все не так плохо.
Но не будем смешить юристов.

will
19.08.2013, 00:17
на самом деле для женщины все не так плохо.

не так плохо если отец не готов взять ребенка к себе, при этом зарегистрировав его до развода на своей жилплощади.

В остальных случаях- очень плохо.

Martusya
19.08.2013, 00:21
не так плохо если отец не готов взять ребенка к себе,

ха
ха
ха

will
19.08.2013, 00:23
ха
ха
ха
к браку с Иваном готовы.
Контракт не нужен.

Martusya
19.08.2013, 00:23
к браку с Иваном готовы.
Контракт не нужен.

Прогуливаете.
Я уже и к разводу подготовилась.

will
19.08.2013, 00:25
Я уже и к разводу подготовилась.

Безопасно:), так как
http://magas.su/sites/magas.su/files/imagecache/image_small/newspics/312.jpg
Заверяю Ивана, что с вашей подготовкой это всё равно что брак по любви.

Martusya
19.08.2013, 01:34
Заверяю Ивана, что с вашей подготовкой это всё равно что брак по любви.

Ах, юноша, бесконечно далеки вы от тонкой душевной организации некоторых мартусь.
Интернеты - зло. Из вас бы мог получиться сносный дядько, если бы не нанотехнологии

Alextiger
19.08.2013, 02:32
здравствуйте, Капитан Очевидность
ну как бы это вы возражали против КО :rolleyes:
Я не про проект закона, о действующем законодатеьстве. Если суд решит - делить, то никакой БК не поможет.
если во время брака она не зарегистрировалась там или хотя бы не прописала ребенка, то шансов на жилплощадь при грамотном юридическом подходе не будет
из юр. проактики. Часто, взывая к доверию и единству семьи, переписывают квартиру на себя. Через некоторое время неожиданно подают на развод. Это даже без детей.

Добавлено через 2 минуты
Бывшая жена олигарха Рыболовлева нашла, как отсудить его миллиарды
Martusya, неужто она борща на такую сумму наварила? :rolleyes:
http://sobesednik.ru/incident/20130819-byvshaya-zhena-oligarkha-rybolovleva-nashla-kak-otsudit-ego-milliardy

Maksimus
19.08.2013, 07:08
Порядка 85. Исторический центр города, тихая улочка
Треха в историческом центре? :eek: И этот человек еще хочет отнимать арендные квартиры :rolleyes:

Lutatovsky
19.08.2013, 07:25
Подскажите:
знакомый решил жениться. Своей недвижимости у него нет. Жить будет с будущей женой на квартире родителей после росписи в ЗАГСе.
1) ни в коем случае не прописывать жену в квартире родителей
2) покупку будущей собственной жилплощади оформлять на близкого родственника, НО НЕ НА СЕБЯ, чтобы это имущество вслучае чего НЕ считалось совместно нажитым?
По теме:
1. Если квартира родителей, то им и решать, кого прописывать, а кого нет. Тут с ними в любом случае нужно соглашаться - возможно, эта квартира им нелегко досталась.

2. После женитьбы, если действительно брак по любви, не делать никаких действий, показывающих, что жена - "не родственник". Это сильно обижает. Пусть парень покупает квартиру на себя, без хитрых финтов заведомо в обход жены. Либо сначала покупает квартиру, а потом женится, если не очень уверен в ситуации.

Добавлено через 7 минут
PS Кстати, если квартира дорогая и куплена в первые 1-2 года совместной жизни, то еще не факт, что она является совместно нажитым имуществом.

Aspirant_Cat
19.08.2013, 07:33
покупку будущей собственной жилплощади оформлять на близкого родственника, НО НЕ НА СЕБЯ, чтобы это имущество в случае чего НЕ считалось совместно нажитым?
При том, что по факту это будет совместно нажитое имущество? Подло...

Hogfather
19.08.2013, 07:40
Ухтыухты, какая тема пошла: риск-менеджмент в области противодействия рейдерскому захвату недвижимости посредством передачи интимных услуг и борща на аутсорсинг.

Добавлено через 1 минуту
Подло...

"Преферанс -- не школа гуманизма" (с)

Lutatovsky
19.08.2013, 07:43
по факту это будет совместно нажитое имущество

Aspirant_Cat, если парень копил денежку на квартиру 10 лет до свадьбы, оформил на себя ипотеку и влез в долги, то покупка квартиры в первый год после женитьбы, скорее всего, по факту не будет совместно нажитым имуществом. А вот если он зарабатывал на квартиру в то время, пока жена стирала, готовила, сидела с его детьми - это по-любому совместно нажитое имущество.

По разному бывает

Hogfather
19.08.2013, 07:45
сидела с его детьми
"Дорогая, я -- свинья, но наши дети не от тебя" (с)

Aspirant_Cat
19.08.2013, 08:04
если парень копил денежку на квартиру 10 лет до свадьбы, оформил на себя ипотеку и влез в долги, то покупка квартиры в первый год после женитьбы, скорее всего, по факту не будет совместно нажитым имуществом. А вот если он зарабатывал на квартиру в то время, пока жена стирала, готовила, сидела с его детьми - это по-любому совместно нажитое имущество.
Дык кто ж спорит :)

Добавлено через 9 минут
Нет, не в Измайлово. А вы перебрались в нашу любимую Москву?
Нет. На одном из форумов попалась на глаза девушка с таким же ником, как у Вас, у неё в графе адрес указано: "Москва, Измайлово".

Lutatovsky
19.08.2013, 08:17
но наши дети не от тебя
Такое тоже видел. Парень буквально взял девушку напором. Сразу после школы проходу не давал, пока она не вышла за него замуж. А она (как выяснилось через 5 лет) родила ребенка от другого. Вот такая женская месть за испорченную молодость :asthanos:

Hogfather
19.08.2013, 08:23
Такое тоже видел.
Да, ну?!

А она (как выяснилось через 5 лет) родила ребенка от другого.
Дык, это несколько иной случай.

cmom
19.08.2013, 08:36
+ еще один момент тут вышел, получается:
не прописывать ребенка в купленной им самим квартире, чтобы жена не могла претендовать в случае развода на жилплощадь. Прописать только в совместно нажитой, как будет таковая, где 50/50 доля.

По поводу - сначала купить жилье, потом жениться. Многие, наверное, в курсе как это бывает. Свадьба как-то быстро была назначена. У него гормоны еще не утихли.

Aspirant_Cat
19.08.2013, 08:39
не прописывать ребенка в купленной им самим квартире, чтобы жена не могла претендовать в случае развода на жилплощадь.
Своего ребёнка??? :eek:

Kayra
19.08.2013, 09:01
не прописывать ребенка в купленной им самим квартире, чтобы жена не могла претендовать в случае развода на жилплощадь
Тут может быть 2 варианта: жена местная и где-то прописана в том же городе и жена прописана в другом городе. В той же Москве куча иногородних с временной регистрацией. А если у жены временная регистрация в том городе, то не прописать ребенка будет нельзя :confused:?

Martusya
19.08.2013, 09:57
Своего ребёнка??? :eek:

О ужас.
Да пусть не прописывает, дуре-девке потом меньше концов обрубать.
Она бы еще поприподзадумалась, вписывать ли его в свидетельство о рождении.
Мадук какой-то.

Добавлено через 2 минуты
У него гормоны еще не утихли.

Но виновата потом будет эта сука, конечно. Воспользовалась мужичком в бессознательном состоянии аффекта.

Dr SG
19.08.2013, 10:07
А прописка (регистрация) даёт права на собственность разве? Только в случае если прописанный не совершеннолетний?

Kayra
19.08.2013, 10:08
А прописка (регистрация) даёт права на собственность разве?
Нет конечно, какая собственность, только право проживания.

Martusya
19.08.2013, 10:11

Так поди ее высели, с этим правом-то.
А у мужа гормон отыграет, он новую жену захочет, с борщами и тургеневым. А жить-то негде, санузел общий с этой мегерой понаехавшей.

Maksimus
Aspirant_Cat, если парень копил денежку на квартиру 10 лет до свадьбы, оформил на себя ипотеку и влез в долги, то покупка квартиры в первый год после женитьбы, скорее всего, по факту не будет совместно нажитым имуществом.
Что вы все - по факту... Не по факту, а юридически будут смотреть. И доказать суду будет ой как сложно. И по-любому жене хоть небольшую долю, но присудят, т.к. квартира приобретена уже в браке.

Поэтому советую тем, кто покупает жилье на деньги, накопленные до брака, либо повременить с официальной регистрацией брака, либо оформлять на родителей с последующим дарением.

Dr SG

Ну тогда пусть и приписывают где хотят. Дети пойдут тогда задумаются опять.

will
19.08.2013, 10:25
+ еще один момент тут вышел, получается:
не прописывать ребенка в купленной им самим квартире, чтобы жена не могла претендовать в случае развода на жилплощадь. Прописать только в совместно нажитой, как будет таковая, где 50/50 доля.
По поводу - сначала купить жилье, потом жениться.
основной момент- брачный контракт.

Если его нет, то шансы что-то отсудить останутся .

Семейное право относится к частному праву, предполагающему свободу договора. Поэтому, если не затрагивать области , которые БК не позволяет регулировать, будет всё, как указано в брачном контракте.

А про "как суд решил-так и будет"- есть апелляция, если судья настолько зарвался, что не помнит, что брачный контракт позволяет в полной мере регулировать имущественные отношения супругов.

Team_Leader
19.08.2013, 10:25
Что вы все - по факту... Не по факту, а юридически будут смотреть. И доказать суду будет ой как сложно. И по-любому жене хоть небольшую долю, но присудят, т.к. квартира приобретена уже в браке.
Поэтому советую тем, кто покупает жилье на деньги, накопленные до брака, либо повременить с официальной регистрацией брака, либо оформлять на родителей с последующим дарением.
Максимус - прав.
Правоприменительная практика (равно как и судебная) в РФ крайне формалитическая. решающим фактором будет факт покупки после брака. Это будет достаточным оснвоанием раделить квартиру в судебном порядке пополам. С учетом практики высокой доли наличного оборота, а также расчетово за недвижку (и опять судебнйо практики, когда среди документов на оплату недвижки при частнйо покупки собственноручные расписки в получении денег ставятся выше официальных выписок банков о переводе денег со счета покупаетля на счет продавца), доказать, что деньги на квартиру копились многие годы ДО - невозможно.
+ старая российская привычка (в т.ч. и в суде) оставлять при разводе мужика в одних тручах. У нас почему-то всегда считается. что в разводе виноваь мужчина, поэтому подспудно женщину в любых обстоятельствах судьи (а среди них по таким делам большинство - женщины) - женщин жалеют больше.
Так что, Максимус - прав абсолютно. Если вы на пороге больших материальных свершенйи (сделок) - лучше всего в этих обстоятельствах чуток отложить свадьбу, ИМХО. Или взять потербительсткий (но не ипотечный - он четко привязан к квартире) кредит и доотдать его в браке. Тогда "в случае чего" противоположная сторона никогда не докажет, что крадит пошел на ЕГО покупку квартиру, а не ЕЕ набора "илитной косметики, фена, маникюра, педикюра и трусов".
мужику в нашей стране (особенно пока нет детей и нет, таким образом - слабых точек у бабы.... а свои дети - есть свои - им можно и оставить "если сын ворует - деньги все равно остаются в семье") - наде всегда подбирать инструменты прикрытия задницы.

will
19.08.2013, 10:26
ну как бы это вы возражали против КО
Я не про проект закона, о действующем законодатеьстве. Если суд решит - делить, то никакой БК не поможет.
Я позволю себе не проводить для Вас ликбез в области семейного права. Звиняйте.

Team_Leader
19.08.2013, 10:27
основной момент- брачный контракт.
Если его нет, то шансы что-то отсудить останутся .
Семейное право относится к частному праву, предполагающему свободу договора. Поэтому, если не затрагивать области , которые БК не позволяет регулировать, будет всё, как указано в брачном контракте.
А про "как суд решил-так и будет"- есть апелляция, если судья настолько зарвался, что не помнит, что брачный контракт позволяет в полной мере регулировать имущественные отношения супругов.
Да, но только брачный контракт в нашей стране - тоже мало что значит. Как показывает практика, суды склоны признавать ничтожными любые положения брачных контрактов (хоть это и субъект гражданского права), которые начинают сильно отличаться от положения общего гражданского и семейного законодательства. В общем, сильнйо защитой интересов в РФ - он не силько как является.

will
19.08.2013, 10:31
решающим фактором будет факт покупки после брака
при отсутствии БК. А его можно заключить и состоя в браке.

Другой вопрос, что, находясь в браке и шкурой чувствуя грядущую покупку квартиры, дама наверняка откажется подписывать невыгодный для себя БК.

Добавлено через 1 минуту
Как показывает практика, суды склоны признавать ничтожными любые положения брачных контрактов (хоть это и субъект гражданского права), которые начинают сильно отличаться от положения общего гражданского и семейного законодательства.
Примеры приведите.
И чтобы вышестоящий суд оставил решение суда первой инстанции в силе.

Щас договоримся до того, что лучше всего россиянам-матрасовладельцам регистрировать брак в Доминикане.:D

Team_Leader
19.08.2013, 10:41
однако родственник может ее так и оставить себе... Сколько таких скандалов бывает... Только на родителей. И если что, через 50 лет наследстве будет только его (ну кроме братьев, но там можно завещание составить)
завещание в таких ситуациях тоже не является 100% защитой, т.к. в российском законодательстве существует понятие "обязательной доли наследства", и если рассматривать долгосрочную перспективу, то риск попасть под действие этого обстоятельства велик.
Поясню: по российскому законодательству есть категория наследников, которые - независимо от наличия и содержания завещания не могут наследовать меньше 1/2 доли наследуемого имущества, чем в порядке, как если бы они получали его по закону (наследование без завещания). К этой категории относятся: престарелые, инвалиды и пр. малозащищенные категории. В этой связи, через не то что 50, но и через 20 лет - сложно прогнозировать, что ваши братья/сестры не попадут в категорию "наследников с обязательной долей наследования". Т.е., например. У вас один брат/сестра. Вы для своей брачной безопасности покупаете квартиру и оформляете ее на родителей. Через много-много лет наступает пора получить Вам ее по наследству. Бац, а Ваш брат/сестра оказываются в категории "наследников с обязательной долей". Допустим вы и брат у родителей оба - наследники первой очереди, и больше таких нет, завещание на квартиру составлено на вас. Но, за счет этой "обязательной доли" - сторона вашего брата может получить уже 1/4 вашей квартиры. С учетом, что за эти годы у брата могут появиться "жена-стерва" и дети, и сложно прогнозировать состояние его способности противостоять домашнему напору (а, не дай Бог, конечно, он может быть вообще недееспособным, и, опека на него может быть оформлена на жену/детей - тогда этот вопрос совсем не вы будете решать с братом, а малородственные Вам люди), то вопрос выглядит очень серьезно.
Вам нужна перспектива получить мягко говоря недружественных совладельцев вашего кровного имущества?
Только покупка с одновременным передариванием. И то, даже тут есть риски.

Ink
19.08.2013, 10:42
Ох уж этот Вилли... Давайте скинемся ему на норм юр образование?

Team_Leader
19.08.2013, 10:42
will, щас, задам такую задачу своему знакомому юристу, он кейсы подберет.
Но точно - есть.

Maksimus
19.08.2013, 10:44
Ink, ну выскажись сам по теме. Интересно.

will
19.08.2013, 10:47
задам такую задачу своему знакомому юристу, он кейсы подберет.
это более конструктивно.

Team_Leader
19.08.2013, 10:50
Alextiger, короче парень просто не готов к женитьбе, если ему везде аферистки мерещатся. Либо мало знает свою будущую жену.
Знаете, никто, никогда и никак не знает, на самом деле. Период основания прогноза всегда короче периода этого прогнозирования. 1-2-5 лет знакомства до брака и совместная жизнь - никогда не есть одно и тоже, и какие тараканы в этой совместной жизни могут вылезть - реально не знает никто и никогда. "Когда молоды девушки всегда ласковые и красивые".
Потом, не следует недооценивать фактор "мам, пап и лучших подружек". Вот где настоящее змеиное семя! Мужики никак столько не подвержены внешнему влиянию, как бабы. И ставить свою жизнь и жизнь собственных детей (да, да - этим дай волю: прожрут, проссут и промотают все! оставив голыми и босыми и собственных детей: "сестра растит дите без отца (нагуляла блядюшка - так ей и надо, сучке), они так нуждаются...") от того, что кто-то в нужный момент "в уши надует" - категорически нельзя. Долгосрочные активы (недвижку) надо контролировать самому, либо переводить в агрегатную форму с крайне низкой степенью ликвидности и способностью к отчуждению (например, оформлять доли на несовершеннолетних собственных детей).

Aspirant_Cat
19.08.2013, 10:52
И бесплатного лечения по месту прописки. А также места в д/с и даже в школе (сама удивилась, почитав на одном из форумов для мамашек, что приём в первый класс кое-где ведётся по месту прописки).

will
19.08.2013, 10:54
"Когда молоды девушки всегда ласковые и красивые".
Потом, не следует недооценивать фактор "мам, пап и лучших подружек". Вот где настоящее змеиное семя! Мужики никак столько не подвержены внешнему влиянию, как бабы

Чтобы тетка с детьми промотала единственную хату?:eek: Да еще и под влиянием подружек и родаков?
Это намного реже (если не единичные случаи), чем мужики, спустившие всё на телок, рулетку и форекс.

Maksimus
19.08.2013, 10:54
И бесплатного лечения по месту прописки. А также места в д/с и даже в школе
Aspirant_Cat, вроде законодательно это уже никак не связано. Лечится жалобами в надзорные органы.

Ink
19.08.2013, 10:55
ну выскажись сам по теме. Интересно.
Зачем? У нас же уже давно есть отдельная тема про брачный договор

Team_Leader
19.08.2013, 10:55
И бесплатного лечения по месту прописки. А также места в д/с и даже в школе (сама удивилась, почитав на одном из форумов для мамашек, что приём в первый класс кое-где ведётся по месту прописки).
в москве достаточно свидетельства о собственности на квартиру по данному адресу одного из родителей. Но - в общем и целом - по прописке.
По крайней мере такого бардака, чтобы занимать очередь на запись в школу с кострами и "всенощными бдениями" за 5 суток - нет.

Martusya
19.08.2013, 10:57
Мужики никак столько не подвержены внешнему влиянию, как бабы.

Просто эти, как вы выражаетесь, мужики настолько заняты демонстрированием миру своей мужиковости, что не замечают как из из них вьют веревки и плетут макраме все члены семьи женского полу, от 8 месяцев до 88 лет.

Aspirant_Cat
19.08.2013, 10:58
Лечится жалобами в надзорные органы.
Да, на местах беспредел творится :( За всё стараются деньги содрать, даже за то, что по закону бесплатно делать должны. Поэтому езжу лечиться по старому месту жительства здесь, там дают талоны к специалистам бесплатно, а в той поликлинике, к которой сейчас должна быть приписана, говорят, указание руководства бесплатно приезжим давать талон только к терапевту.

Team_Leader
19.08.2013, 11:00
Чтобы тетка с детьми промотала единственную хату? Да еще и под влиянием подружек и родаков?
Это намного реже (если не единичные случаи), чем мужики, спустившие всё на телок, рулетку и форекс.
Знаете сколько случаев! Ха-ха!
Мамочка: "доченька, давай твою квартиру продадим (положим в пенсионный фонд, пустим в дело, поменяем - вариантов много), ты поедешь с детишками жить ко мне, мы так хорошо будем жыть вдвоем: я ты и детишки.... а потом я свою квартиру тебе завещу". Баба, естественно, ведется - маманя же главный авторитет и защита от "мужу псу не оголяй жопу всю", в итоге дети остаются с голой жопой. Потому что там оказывается есть: "Наташенька с Улей - они такие слабые, а вы сами на себя заработать сможете".
Не стоит недооценивать степень психической неадекватности баб. я вообще склонен считать, что у 70-80% есть латентная шизофрения. Это даже не заболевание, а гендерная особенность, скорее всего. По крайней мере в наших российских популяциях.
В Европах судя по всему с этим полегче. Активная позитивная работа Католической Церкви в Средние Века, видимо, дает о себе знать, видимо ген женской шизофрении из популяции там подчистили. А вот у нас - явно сказывается отсутствие Инквизиции.

will
19.08.2013, 11:06
пустим в дело,
обычно такой деловой подход свойственен никак не пенсионерам.

Team_Leader, кто ж Вас так запугал-то?;)

Team_Leader
19.08.2013, 11:11
Team_Leader, кто ж Вас так запугал-то?
"В экспресс-газете" дурного не напишут :lol:

На самом деле, я добровольно покупал квартиру, оформляя на жену и детей. В моем случае - жена - единственный человек в мире, кому я могу доверить больше, чем собственную жизнь, а также одобрять все ее действия априорно. Потому что знаю: она ничего плохого мне и детям никогда не сделает.
Но - это редкий случай, буквально 1 на миллион.

will
19.08.2013, 11:15
В моем случае - жена - единственный человек в мире, кому я могу доверить больше, чем собственную жизнь, а также одобрять все ее действия априорно. Потому что знаю: она ничего плохого мне и детям никогда не сделает.
редкий случай, буквально 1 на миллион.
интересно, сколько времени пройдет прежде чем Вы убедитесь, что "она такая, как все"?:D

Team_Leader
19.08.2013, 11:16
интересно, сколько времени пройдет прежде чем Вы убедитесь, что "она такая, как все"?
надеюсь, больше, чем моя целевая продолжительность жизни :D

Димитриадис
19.08.2013, 11:28
Что-то странное происходит с мобильной связью.
Положил позавчера 100 руб., мне приходит СМС о зачислении денег на счет. Все ОК. Потом делаю ДВА непродолжительных звонка - проверяю состояние счета - ОСТАЛОСЬ 5 РУБЛЕЙ.

Сегодня поосторожничал, положил 50 руб, пришла СМС, все нормально. После ОДНОГО звонка на телефоне ОСТАЕТСЯ 27 РУБЛЕЙ.

ЭТО ЧТО ЗА ХРЕНЬ ??!!! И как с этим бороться?

Оператор - Билайн.

Lutatovsky
19.08.2013, 11:29
Но и в открытую недоверять жене тоже некрасиво. Плохое начало семейной жизни. Далась им эта свадьба. Нельзя так пожить 2-3 года? Потом уже можно и важные решения принимать. Время покажет, кто мудак, а кто аферистка, если такое действительно имеет место

will
19.08.2013, 11:30
---------
вирусня:) Несанкционированное списание средств, скорее всего, вследствие подхваченной заразы.

Maksimus
19.08.2013, 11:30
Да, на местах беспредел творится За всё стараются деньги содрать, даже за то, что по закону бесплатно делать должны. Поэтому езжу лечиться по старому месту жительства здесь, там дают талоны к специалистам бесплатно, а в той поликлинике, к которой сейчас должна быть приписана, говорят, указание руководства бесплатно приезжим давать талон только к терапевту.
Я сейчас вообще по ДМС юзаю Медцентр Минобороны - выше всяких похвал. Ремонт и оснащение - супер, очередей почти нет, к узким спецам можно пройти напрямую и без предварительной записи, работают вечером (что особенно важно для работающего), доброжелательность.

Kayra
19.08.2013, 11:42
Положил позавчера 100 руб., мне приходит СМС о зачислении денег на счет. Все ОК. Потом делаю ДВА непродолжительных звонка - проверяю состояние счета - ОСТАЛОСЬ 5 РУБЛЕЙ.
Вам подключили какие-нибудь платные подписки, любят этим операторы баловаться время от времени :rolleyes:. Зайдите на сайт Билайн в личный кабинет и посмотрите. Если есть - отключите, если сумма немелочь можно по электронной почте претензию отправить для возврата незаконно удержанных средств.

kravets

Сегодня поосторожничал, положил 50 руб, пришла СМС, все нормально. После ОДНОГО звонка на телефоне ОСТАЕТСЯ 27 РУБЛЕЙ.

Оператор - Билайн.

Вы уверены, что тот, кому Вы звонили, не в отъезде?

Lutatovsky
Димитриадис, зайдите в свой личный кабинет и посмотрите за что деньги снимаются. Возможно это у Вас отсроченная абонентская плата взимается по мере поступления денег. Или какие-нибудь левые услуги, на которые невзначай подписались в Интернете. Возможно еще у Вас кончился оговореный тарифным планом лимит звонков и все, что сверх лимита, идет по драконовским расценкам.

Еще вариант, Вы в роуминге или Ваш телефон автоматом подключился к чужой сети. У меня было такое на Сахалине. Телефон на автомате подключился к японскому оператору и все звонки в соседний кабинет шли по международным расценкам - 150 руб. / минута.

Дмитрий В.
19.08.2013, 12:06
надеюсь, больше, чем моя целевая продолжительность жизни
Team_Leader, а свою жизнь в пользу жены Вы не страховали? А то у О. Генри есть такой рассказ, "Случай из департаментской практики", не читали? ;)

Рената
19.08.2013, 12:12
интересно, сколько времени пройдет прежде чем Вы убедитесь, что "она такая, как все"?
Может, все будет хорошо? Должны же быть в общей мерзкой массе островки любви, доверия, взаимопонимания...? Ну хотя бы по теории вероятности..

will
19.08.2013, 12:15
Может, все будет хорошо?
если человек притягивает такой контингент, что выглядит нормальной "только 1 на миллион"
Не стоит недооценивать степень психической неадекватности баб. я вообще склонен считать, что у 70-80% есть латентная шизофрения. Это даже не заболевание, а гендерная особенность, скорее всего. По крайней мере в наших российских популяциях.

то будет как в анекдоте:
- На что жалуемся?
- Доктор, я не знаю, лицо у меня, что-ли, сильно интеллигентное? В подворотнях меня пинают, в транспорте хамят, из очереди выпихивают.
- Так, внимательно следим за молоточком глазами, не надо руками закрываться, не надо! Оп-па!... Простите, не смог удержаться.

Проблема не в российских тетках , проблема в том, кого человек притягивает в свою жизнь.

Дмитрий В.
19.08.2013, 12:18
Коллеги, это что, Сердюков уже невиновный? Может, ему еще и за моральный ущерб компенсацию выплатят?
Следствие поверило Анатолию Сердюкову (http://www.kommersant.ru/doc/2258739)
Главной военной прокуратуре не удалось возбудить против него уголовное дело
"Ъ" стало известно о первом отказе Главного военного следственного управления (ГВСУ) СКР в возбуждении уголовного дела, фигурантами которого могли бы стать экс-министр обороны Анатолий Сердюков, а также его фаворитка — бывший директор департамента образования военного ведомства Екатерина Приезжева. Прокуроры нашли в их действиях при закупке мебели для Краснодарского президентского кадетского училища (КПКУ) признаки состава преступления, предусмотренного сразу тремя статьями УК. Следствие же посчитало, что преступления вообще не было.

Dukar
19.08.2013, 12:21
не прописывать ребенка в купленной им самим квартире, чтобы жена не могла претендовать в случае развода на жилплощадь.
имхо, ему вообще лучше не размножаться. количество говна вокруг и так зашкаливает

Maksimus
19.08.2013, 12:23
Коллеги, это что, Сердюков уже невиновный?
по данному эпизоду. А так их много. Будем дальше за цирком наблюдать.

Дмитрий В.
19.08.2013, 12:25
Maksimus, а сколько у него там всего эпизодов? Плюс, получается, одна из "девочек" совсем невиновная... Где один эпизод, там и второй, а потом Лунтик будет с умным видом говорить о том, что наш самый гуманный суд отделен от исполнительной власти :D

Maksimus
19.08.2013, 12:26
ему вообще лучше не размножаться. количество говна вокруг и так зашкаливает
А сколько говна понаехало...

Добавлено через 1 минуту
Maksimus, а сколько у него там всего эпизодов?
Я не считал.

Плюс, получается, одна из "девочек" совсем невиновная
Опять же, по данному эпизоду.

а потом Лунтик будет с умным видом говорить
что АЭС - эффективный манагер.

Ink
19.08.2013, 12:32
http://demotivation.me/images/20121121/anltb99h2ach.jpg

Team_Leader
19.08.2013, 12:42
Team_Leader, а свою жизнь в пользу жены Вы не страховали? А то у О. Генри есть такой рассказ, "Случай из департаментской практики", не читали?
страховал, и неоднократно.
У меня корпоративное страхование жизни (работа всеже разъездная). Выгодоприобретателем всегда жену назначаю. Уже много-много-много лет.
Началось еще до брака, по-моему. Тогда мы брали кредит на мою первую двуху в области, кредит был потребительскй, и она была поручителем. Тогда я для ее спокойствия выгодоприобретателем по страховки и назначил (суммы кредита и страхового покрытия совпадали). А потом - уже каждый год почти автоматом идет.

Добавлено через 2 минуты
если человек притягивает такой контингент, что выглядит нормальной "только 1 на миллион"
я его не притягиваю, к счастью. Имею удовольствие наблюдать со стороны.

Добавлено через 35 секунд
Ink, пост 1492 - нифига не видно картинки.

Дмитрий В.
19.08.2013, 12:43
Team_Leader, тогда "Случай из департаментской практики" почитайте (http://www.e-reading-lib.com/chapter.php/1001952/16/OGenri_-_Sobranie_sochineniy_v_pyati_tomah_Tom_3.html) ;)

Добавлено через 16 секунд
пост 1492 - нифига не видно картинки.
Все там видно...

Team_Leader
19.08.2013, 12:45
имхо, ему вообще лучше не размножаться. количество говна вокруг и так зашкаливает
вот с этим согласен. Если своих детей к себе не прописывать - нафик тогда вообще семью заводить?
ИМХО - все эти меры предосторожности (для обеих сторон, кстати говоря - степень мужской неадекватности, согласен - тоже недооценивать нельзя: дебилов и латентных алкашей хватает) - только пока нет детей. Чтобы не получилось: пожили-разбежались, и потом кровью и потом заработанные активы достались непонятно кому.
Когда дети есть - ситуация меняется принципиально. Без детей, считаю, это вообще пока еще не семья, независимо от любых формальных атрибутов.

Дмитрий В.
19.08.2013, 12:53
вот с этим согласен.
Team_Leader, тоже согласен. Одно дело - думать о брачном договоре, а вот сразу до свадьбы думать, как бы исхитриться от жены... Непорядочно.
По поводу - сначала купить жилье, потом жениться. Многие, наверное, в курсе как это бывает. Свадьба как-то быстро была назначена. У него гормоны еще не утихли.
Гормоны гормонами, а думать все равно нужно верхней головой, а не нижней. Лучше вообще сначала пожить совместно год-другой, чтобы проверить совместимость в быту и было проще расстаться, если что-то не так пойдет.