Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с). Часть 2
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
caty-zharr
19.08.2013, 12:55
Лучше вообще сначала пожить совместно год-другой, чтобы проверить совместимость в быту и было проще расстаться, если что-то не так пойдет.
Не все девушки на такое согласны.
А так, конечно, странное поведение для счастливого брачующегося.
Не все девушки на такое согласны.
а зря.
Потом вопли по форумам и рекламы вдоль дорог про неплательщикам алиментов.
Пожили бы вместе до брака, не заводя детей- может, и не вступали бы в брак со сквалыжниками
Дмитрий В.
19.08.2013, 13:06
will, вот именно. "Конфетно-букетная" стадия отношений вряд ли поможет проявить то, как человек себя будет вести в повседневной жизни.
"Конфетно-букетная" стадия отношений вряд ли поможет проявить то, как человек себя будет вести в повседневной жизни.
там тоже можно понять, но не до всех доходит в любовной горячке.
Дмитрий В.
19.08.2013, 13:10
там тоже можно понять, но не до всех доходит в любовной горячке.
will, если подходить осмысленно и ловить сигналы - то да, но Вы правы насчет любовной горячки :) А вот в домашних условиях, в бигудях (для нее) или трениках (для него) казаться не таким, какой есть на деле, намного сложнее.
IvanSpbRu
19.08.2013, 13:19
Просто эти, как вы выражаетесь, мужики настолько заняты демонстрированием миру своей мужиковости, что не замечают как из из них вьют веревки и плетут макраме все члены семьи женского полу, от 8 месяцев до 88 лет
Веревки вьет своя женщина - жена. И это нормально. А женщина слушает не мужа, а родственников и подружек
Добавлено через 2 минуты
Может, все будет хорошо? Должны же быть в общей мерзкой массе островки любви, доверия, взаимопонимания...? Ну хотя бы по теории вероятности..
Ну, по теории вероятностей и энтропия может самопроизвольно уменьшаться, и все молекулы газа могут устремиться в одну точку, и шимпанзе, случайно стукая по пишущей машинке, набрать "Войну и мир"
Димитриадис
19.08.2013, 13:27
will,
kravets,
Lutatovsky,
сходил в офис, посмотрели, так и есть. Подключились какие-то левые приблуды. Отключил. Писать бумагу не буду, потерял около 120 руб. Считай, будет мне наука.
Дмитрий В.
19.08.2013, 13:35
Организую собственную религию. С компетенциями и аспирантками.
После недавнего "яблочного" обсуждения я даже догадываюсь, какая будет религия :D
Димитриадис
19.08.2013, 13:38
После недавнего "яблочного" обсуждения я даже догадываюсь, какая будет религия
Да. А кто будет веровать и перечислять пожертвования - тот после смерти превратится в Арбуз.
Дмитрий В.
19.08.2013, 13:42
Димитриадис, кузен, а на Apple еще и в суд подать можно будет, за оскорбление чуйств, вот и стартовый капитал образуется.
Димитриадис
19.08.2013, 13:56
Ха, пришла СМСка, мне 100 рублей вернули :jump:
Пожили бы вместе до брака, не заводя детей
можно в брак вступить, но при этом не заводить детей. Если мужчина готов взять девушку в жены, а не просто сожительствовать с ней - это уже о чем-то говорит. Да и отношение общества к сожительству осталось прежним, хоть и на каждом шагу кричат, что общество у нас прогрессивное.
Дмитрий В.
19.08.2013, 14:00
Если мужчина готов взять девушку в жены, а не просто сожительствовать с ней - это уже о чем-то говорит.
А если мужчина хочет сначала сожительствовать, а по результатам принять решение о вступлении в брак?
Да дело в том, что предвидеть, долго ли протянется брак или нет, - сложно:
Согласно данным Росстата, число разводов в РФ составляет половину от числа заключенных браков, то есть каждый второй брак расторгается.
Даже по форуму статистика аналогичная.
А если мужчина хочет сначала сожительствовать, а по результатам принять решение о вступлении в брак?
а что ему мешает зарегистрировать отношения?
Как что?
Регистрация отношений влечет за собой материальные последствия в случае развода в пользу женщины, как правило, в России.
следовательно, для мужчины этот шаг все-таки что-то значит. Следовательно, он понимает, что берет на себя обязательства. А женщине то и надо - если мужик ни с кем до неё в брак не вступал, а её зовет замуж - значит он настроен серьезно и готов брать на себя обязательства за семью, а не просто желает воспользоваться благами, которые сулит совместное проживание.
Дмитрий В.
19.08.2013, 14:10
Linka, так никто же не говорит об отказе от регистрации отношений вообще. Я же написал - потом принимать решение о вступлении в брак. Что мешает, говорите? Более высокая степень ответственности и нежелание портить жизнь ни девушке, ни себе, если что-то пойдет не так.
Aspirant_Cat
19.08.2013, 14:10
cmom, а ещё алименты на детей платить будете :p Или будете искать способ этого избежать? :)
Дмитрий В.
19.08.2013, 14:11
Регистрация отношений влечет за собой материальные последствия в случае развода в пользу женщины, как правило, в России.
cmom, Вы еще повторите, как хорошо (по-Вашему) в этом плане джЫгЫтам :facepalm:
Aspirant_Cat
19.08.2013, 14:11
Более высокая степень ответственности и нежелание портить жизнь ни девушке, ни себе, если что-то пойдет не так.
Да не, здесь банальный страх. Какая ответственность? О девушке, по-моему, в этой ситуации вообще никто не заботится.
Дмитрий В.
19.08.2013, 14:14
Да не, здесь банальный страх.
Aspirant_Cat, а чего бояться, если при этом (подчеркиваю, я именно про этот случай!) решается вопрос о последующем заключении брака? Ведь люди могут не сойтись бытовыми привычками, например.
Добавлено через 1 минуту
(задумавшись) cmom, это точно не к Вам та девушка из другого города переезжает? А то уж больно гладко все сходится ;)
Aspirant_Cat
19.08.2013, 14:17
У чужих родителей я бы сама прописываться не стала. Я - за наживание совместной собственности! :)
Добавлено через 1 минуту
Дмитрий В., ну, например, имеется у человека печальный опыт на этот счёт. Я вот боюсь голода и нищеты, боюсь остаться без работы, потому что я пережила всё это.
а не просто желает воспользоваться благами, которые сулит совместное проживание.
а девушке совместное проживание благ не несет, стало быть?:eek:
Иногородние экономят на съеме жилья+ доп.бабло "на шубки"
местные получают доп.бабло "на шубки"
Дмитрий В.
19.08.2013, 14:25
Aspirant_Cat, а совместное проживание до брака (до, а не вместо!) как к этому относится? По моему мнению, которое я не навязываю, лучше пожить вместе, например, полгода-год, и, если совместное проживание слишком некомфортно, расстаться более-менее спокойно, чем, очертя голову, пожениться через пару месяцев после знакомства, выяснить потом, что характеры не очень-то совместимые, несколько лет терпеть, а потом таки развестись, но разругавшись вдрызг, распилив ножовкой пополам мебель и автомобиль :)
Конечно, и проживание до свадьбы полной гарантии не дает, но, имхо, повышает вероятность успеха. Ведь, как ни крути, "любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда" (с)
Дмитрий В., просто есть мужчины, которые живут с девушками, только потому, что удобно. Ни о какой любви речи не идет. Сама знаю такие пары. Девушка все ждет, тратит свое время на человека, которые и жениться-то вовсе не собирается.
С этой точки зрения, я настороженно отношусь к "пожить вместе".
местные получают доп.бабло "на шубки"
А если не дает "на шубки"? Выгоды нет?
Девушка все ждет, тратит свое время на человека, которые и жениться-то вовсе не собирается.
хотела бы замуж- ушла бы через полгода-год. Значит, всё устраивает.
А если не дает "на шубки"? Выгоды нет?
видимо, статус "парень есть"+ секс вполне заменяют ей шубки.:D
Следующая стадия- содержать этого замечательного парня:laugh:
Дмитрий В.
19.08.2013, 14:30
Девушка все ждет, тратит свое время на человека, которые и жениться-то вовсе не собирается.
Linka, эээ, а классический трюк "Дорогой, нам нужно поговорить о нашем будущем"?
выяснить потом, что характеры не очень-то совместимые
не, ну а что мешало то выяснить это сразу. Я вот своего мужа со всех сторон осмотрела, прежде чем согласиться на замужество. Хотя у нас не было этого "пожить вместе", и моя свекровь очень негодовала поначалу по этому поводу.
Добавлено через 3 минуты
Linka, эээ, а классический трюк "Дорогой, нам нужно поговорить о нашем будущем"?
не, фигня. все равно будет тянуть резину, пока не найдет девушку своей мечты и не бросит ту, с которой было удобно. У последней останется надолго чувство, что её использовали, может даже комплексы разовьются
Дмитрий В.
19.08.2013, 14:34
не, ну а что мешало то выяснить это сразу.
Ответ уже был -
не до всех доходит в любовной горячке.
:)
Maksimus
19.08.2013, 14:35
а девушке совместное проживание благ не несет, стало быть?
Иногородние экономят на съеме жилья
Угу. Есть даже аренда квартир за ИО. А тут еще бонусом мат.поддержка, питание и т.д.
Aspirant_Cat, а совместное проживание до брака (до, а не вместо!) как к этому относится? По моему мнению, которое я не навязываю, лучше пожить вместе, например, полгода-год, и, если совместное проживание слишком некомфортно, расстаться более-менее спокойно, чем, очертя голову, пожениться через пару месяцев после знакомства, выяснить потом, что характеры не очень-то совместимые, несколько лет терпеть, а потом таки развестись, но разругавшись вдрызг, распилив ножовкой пополам мебель и автомобиль
Я вот тоже к такому варианту больше склоняюсь.
Дмитрий В., просто есть мужчины, которые живут с девушками, только потому, что удобно. Ни о какой любви речи не идет.
Ну некоторые мужчины, как мы недавно выяснили, вобще "к любви не способны".
А почему тогда девушка не бросает этих "козлов"? Полагаю, из-за материальных причин ))
Дмитрий В.
19.08.2013, 14:36
не, фигня. все равно будет тянуть резину, пока не найдет девушку своей мечты и не бросит ту, с которой было удобно.
И Ваша знакомая в такой ситуации не ставила, например, ультиматум о штампе в паспорте? Странно.
Я вот своего мужа со всех сторон осмотрела, прежде чем согласиться на замужество.
Тоже достаточно разумный вариант, в отличие от свадьбы через пару месяцев после знакомства.
Добавлено через 47 секунд
А почему тогда девушка не бросает этих "козлов"?
Maksimus, +1 :)
Aspirant_Cat
19.08.2013, 14:36
Aspirant_Cat, а совместное проживание до брака (до, а не вместо!) как к этому относится? По моему мнению, которое я не навязываю, лучше пожить вместе, например, полгода-год, и, если совместное проживание слишком некомфортно, расстаться более-менее спокойно, чем, очертя голову, пожениться через пару месяцев после знакомства, выяснить потом, что характеры не очень-то совместимые, несколько лет терпеть, а потом таки развестись, но разругавшись вдрызг, распилив ножовкой пополам мебель и автомобиль
Конечно, и проживание до свадьбы полной гарантии не дает, но, имхо, повышает вероятность успеха. Ведь, как ни крути, "любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда" (с)
Есть пары, которые разводятся после 20 лет семейной жизни. Ваши родители, Дима, сколько лет прожили перед тем, как развестись?
А почему тогда девушка не бросает этих "козлов"? Полагаю, из-за материальных причин ))
ненене. у неё любовь, которая, как известно, зла.
все равно будет тянуть резину
Кто ей мешает ставить дедлайн?
Maksimus
19.08.2013, 14:37
не, ну а что мешало то выяснить это сразу.
Я убежден, что сразу всю "тяжесть проблемы" не оценить.
Домохозяйка
19.08.2013, 14:38
ушла бы через полгода-год
черт побери, это тоже время
Дмитрий В.
19.08.2013, 14:39
Ваши родители, Дима, сколько лет прожили перед тем, как развестись?
Именно что недолго, года 3, не больше. А Ваши?
Есть пары, которые разводятся после 20 лет семейной жизни.
А про это дядюшка Hogfather уже говорил - обмен 1 жены по 40 лет на 2 по 20 :)
у неё любовь, которая, как известно, зла.
это называется "зависимость"
Есть пары, которые разводятся после 20 лет семейной жизни
да сколь угодно. Самая распространенная причина - кобелизм. У одной нашей преподавательницы муж (тоже препод) ушел к студентке после 20 лет совместной жизни. Ничего не предвещало.
Домохозяйка
19.08.2013, 14:40
А почему тогда девушка не бросает этих "козлов"? Полагаю, из-за материальных причин
Все хорошие отношения на этом держатся, на материальной зависимости. Женщина или любит искренне из благодарности, или не хочет сосать лапу и принимает условия игры.
Дмитрий В.
19.08.2013, 14:41
ненене. у неё любовь, которая, как известно, зла.
Значит, человеку важнее свои переживания по этому поводу, чем стабильность штампа в паспорте?
это называется "зависимость"
согласна, хотя ей-то кажется, что любовь
Дмитрий В.
19.08.2013, 14:41
хотела бы замуж- ушла бы через полгода-год. Значит, всё устраивает.
Вот я согласен, да.
любит искренне из благодарности
невозможно любить из благодарности.
Из чего угодно возникает любовь, но не из благодарности.
:no:
Значит, человеку важнее свои переживания по этому поводу, чем стабильность штампа в паспорте?
значит она не думает о своих будущих переживаниях. А они почти наверняка будут при таком раскладе.
Aspirant_Cat
19.08.2013, 14:44
Штамп в паспорте стабильности не даёт. И ничто не даёт. От сумы и от тюрьмы не зарекайся.
Добавлено через 1 минуту
Именно что недолго, года 3, не больше. А Ваши?
Мои долго. Больше 20 лет.
Все хорошие отношения на этом держатся, на материальной зависимости.
скорее, наоборот- на материальной НЕзависимости.
Материально зависящий искренне любит деньги, но не донора.
Штамп в паспорте стабильности не даёт
не дает. а чувство стабильности некоторым дает
Дмитрий В.
19.08.2013, 14:46
значит она не думает о своих будущих переживаниях. А они почти наверняка будут при таком раскладе.
Linka, ну а если сам человек о себе и о будущем не думает - кто же тогда ему может помочь, если сам себе помочь не хочет? Значит, обе стороны вполне довольны...
Штамп в паспорте стабильности не даёт
Но от штампа в паспорте все-таки больше стабильности, чем при просто совместном проживании, с этим я не спорю.
И ничто не даёт.
Еще Остап Бендер про это говорил :)
Maksimus
19.08.2013, 14:46
Штамп в паспорте стабильности не даёт.
Тогда почему женщины его так хотят?
И ничто не даёт.
Ну как не дает? Дает, в материальном плане - на половину совместно нажитого имущества. А в условиях, когда женщина рожает и поэтому не работает - этот штамп ей явно будет не лишним.
Зы. Ааа, пардон, отвечал на несколько другое...
Aspirant_Cat
19.08.2013, 14:49
Парадокс в том, что я вообще родилась в большой, счастливой семье, которая развалилась на моих глазах :) Думаю, это оказало влияние на моё мировоззрение.
Добавлено через 1 минуту
+100500 (Инк, не ругай, как Лучника ругал ;) )
Добавлено через 38 секунд
Тогда почему женщины его так хотят?
Общественное мнение, сложившееся веками.
Maksimus
19.08.2013, 14:50
как Лучника ругал
Почто Лучника ругали?
Дмитрий В.
19.08.2013, 14:51
Почто Лучника ругали?
За использование "100500".
Aspirant_Cat
19.08.2013, 14:52
За использование "100500".
Ага :)
Домохозяйка
19.08.2013, 14:54
Материально зависящий искренне любит деньги, но не донора.
Я не возьмусь с вами спорить. Хотя бы потому что нахожусь в поисках истины.
Но все нормальные крепкие надежные семьи, которые я видела со стороны являют такую картину: жена не работает с детьми или работает на малодоходной работе с частичной занятостью (врач, препод) и муж зарабатывает много (или хотя бы много относительно нее).
Добавлено через 53 секунды
Стоит женщине хоть немного заработать - она не может найти партнера. И мы имеем ситуацию:
видимо, статус "парень есть"+ секс вполне заменяют ей шубки.
Следующая стадия- содержать этого замечательного парня
Но все нормальные крепкие надежные семьи, которые я видела со стороны являют такую картину: жена не работает с детьми или работает на малодоходной работе с частичной занятостью (врач, препод) и муж зарабатывает много (или хотя бы много относительно нее).
по-моему, это традиционный уклад семьи. Только все равно под старость мужики многие удержать себя в рамках не могут
Aspirant_Cat
19.08.2013, 14:57
Ага, а при разводе муж будет попрекать жену тем, что она не работала и сидела на его шее. Знаем, проходили.
Домохозяйка
19.08.2013, 14:58
Что здесь первично: не успела найти мужа - взяла ответственность за все на себе или взвалила все на себя - мужики на таких не клюют, сложно сказать.
она не может найти партнера.
...если судорожно его ищет.
А если живет в свое удовольствие, имеет хобби- то стоящие женихи сами подтянутся. :p
то стоящие женихи сами подтянутся.
если к этому времени их не разберут те, которые ищут:D
их не разберут те, которые ищут
стОящие женихи- это те, кто сам себе хозяин, они сами ищут. А телята на веревочке, которых "разберут"- это неправильный контингент. Их потом также легко "уведут".
Martusya
19.08.2013, 15:17
стОящие женихи- это те, кто сам себе хозяин, они сами ищут. А телята на веревочке, которых "разберут"- это неправильный контингент. Их потом также легко "уведут".
Это все просто игра слов.
Lutatovsky
19.08.2013, 15:18
Коллеги, это что, Сердюков уже невиновный?
Та нет, просто ведомственная конкуренция. СКРу, видимо, показалось, что представленные конкурентными ведомствами доказательства не железобетонные и такое дело развалится в суде. А СКРу такое пятно нафиг не нужно. Быстрыкин же обещал что представит твердые доказательства, чтобы суд не превратился в цирк.
стОящие женихи
не соглашусь. мужчины - они ж ничего дальше своего носа не видят и мелочей не замечают. Женщина выбирает мужчину, я так думаю. Выбирает отца для своих детей. Когда выберет нужного - делает ему малозначительный намек, каким-то образом проявляет внимание. И моментально теряет интерес:D А мужик начинает добиваться девушку. И ему кажется, что он сам выбрал :D Хотя я не претендую сейчас на знание психологии, но отчего-то мне видится все именно так;)
не соглашусь. мужчины - они ж ничего дальше своего носа не видят и мелочей не замечают. Женщина выбирает мужчину, я так думаю. Выбирает отца для своих детей. Когда выберет нужного - делает ему малозначительный намек, каким-то образом проявляет внимание. И моментально теряет интерес А мужик начинает добиваться девушку. И ему кажется, что он сам выбрал Хотя я не претендую сейчас на знание психологии, но отчего-то мне видится все именно так
Мужчина, однако, может получать таки знаки от многих девушек. И тут он все-таки немножко выбирает. А в остальном - полностью согласен.
Это все просто игра слов.
мартусанян прав
Aspirant_Cat
19.08.2013, 16:48
А те, кто сам себе хозяин, уйдут сами :laugh:
Думаю, нельзя предсказать с точностью 100%, как будут развиваться события, и вполне возможно, что знакомый cmom'a в браке со своей девушкой будет счастлив и никогда не разведётся :)
и вполне возможно, что знакомый cmom'a в браке со своей девушкой будет счастлив и никогда не разведётся
а что, разве были предпосылки к другому повороту событий? по-моему, кипиш на ровном месте.
все нормальные крепкие надежные семьи, которые я видела со стороны являют такую картину: жена не работает с детьми или работает на малодоходной работе с частичной занятостью (врач, препод) и муж зарабатывает много (или хотя бы много относительно нее).
Еще бы эти семьи были НЕ крепкими. Женщина зубами будет вгрызаться в такого мужчину.
Дело в другом - кроме этого типа крепких и надежных семей есть и другие такие же крепкие и надежные.
Martusya
19.08.2013, 17:20
Женщина зубами будет вгрызаться в такого мужчину.
А что вы под этим понимаете? Ну вот на ежедневном, бытовом уровне, как проявляется вгрызающаяся женщина?
ыех... надежные и крепкие семьи существуют тогда и только тогда, когда оба партнера в друг друге находят что-то, очень значимое для себя.. более значимое, чем "разрушительные семейные факторы".
ключевые слова подчеркнуты.
Если хотя бы одно условие не срабатывает - тогда увы и ах.. а вот что именно может стать таким условием - для каждого - свое..
типовые: обладание фин. ресурсами, жилье, здоровье, репутация, психологическая совместимость, внешность, родословная и т.д.... но это - типовые...
а в жизни далеко не все работает "строго по инструкции"...
Maksimus
19.08.2013, 17:21
Женщина зубами будет вгрызаться в такого мужчину
Как самка богомола в самца?
а попытки "суниверсалить", исходя из умных научных книжек или опыта своего+ почерпнутого из ОБС - они, конечно, занятны.. и пользительны.. например, для убийства времени... но на практике не срабатывают... это из серии "как обрести семью за 10 занятий. Инструкция для чайников"...
Martusya
19.08.2013, 17:25
Vica3, вы лучше скажите - роботом-пылесосом обзавелись уже?
Я ж жду анонсированных отзывов.
Я ж жду
твоё 666 сообщение, малыш!
Martusya, только седня приехал.. робот.. пока жрет электричество - заряжается.. завтра пущу убираться...
ЗЫ. но мешки для сбора пыли меня уже позабавили... я вспомнила опыт детства золотого - как кораблики делать..
я ж дикая, оригамям не обучалась.. а мешок сей надо а) правильно сложить б) правильно склеить скотчем. фирменный скотч прилагается)))
Martusya
19.08.2013, 17:33
Vica3, что за модель такая?
Martusya, робот-пылесос Smart Cleaner LL-272.
"разрушительные семейные факторы"
Это Вы быт имеете ввиду?
FH4vUbNQuYM&sns=em
а попытки "суниверсалить"
а, по-моему, у всех все одинаково и похоже. И расходятся из-за одних и тех же косяков. Может только вокруг меня все такие банальные)
Это Вы быт имеете ввиду?
это мы все факторы имеем ввиду, не только быт...
Martusya
19.08.2013, 17:36
cmom, вы на мой вопрос ответите?
Martusya, я не знаю как Вам ответить
Martusya
19.08.2013, 17:39
Martusya, робот-пылесос Smart Cleaner LL-272.
эк вас...
Добавлено через 39 секунд
Martusya, я не знаю как Вам ответить
Я предполагала.
Зачем же вы рассуждаете о том, что не знаете?
а, по-моему, у всех все одинаково и похоже. И расходятся из-за одних и тех же косяков. Может только вокруг меня все такие банальные)
(доверительно) Линка, вот как психопатологопрактолог психопатологопрактологу скажу - люди, они ваще одинаковые, только по весу и полу различаются, но как напридумывают себе уникальностей - как их прибить хотца - а нам, скромным психопатологопрактологам потом расхлебывай и диагнозы по тырнету ставь...ыех....
Aspirant_Cat
19.08.2013, 17:40
Ну что непонятного? Женщина, зубами вгрызающаяся - грымза обыкновенная :D;)
эк вас...
усе в рамках классической извращенной натуры, разбавленной кровью избранного народа:)) Ви таки видели модели с таким функционалом дешевле 5 тыров (с изумлением)?:Ъ
Зато я знаю, что для некоторых идеальный муж - вот такой:
3QgQGIPQWFQ&sns=em
Martusya
19.08.2013, 17:44
усе в рамках классической извращенной натуры, разбавленной кровью избранного народа:)) Ви таки видели модели с таким функционалом дешевле 5 тыров (с изумлением)?:Ъ
Ээээ... Вы за 5 т.р. урвали чтоли?
Добавлено через 1 минуту
Зато я знаю, что для некоторых идеальный муж - вот такой
А это вы откуда знаете?
Martusya, (негодующе) а я че - похожа на чела, кот. отдаст за непроверенную мелкую хрень столько, сколько они хотят??? со мну жеж амфибиотропная асфиксия случится..
конечно, мое животное 5 тыров стоит.. я егой на скидке схватила... иначе - на кой оно мне... за те деньги, что он обозначен без скидки - он еще должен уметь за меня пары читать, кофэ варить по-турецки и белка выгуливать....
Team_Leader
19.08.2013, 17:48
Все это разговоры ни о чем.
Все это фигня.
А результат - один. Без наличия внешних, искусственных (как ни называй) факторов. Жить много-много лет с одним и тем же человеком - надоедает кому угодно, и никакие отношения и "чуйства" не длятся вечно.
Поэтому "успешный брак" (Домохозяйка - права) возможен только в силу того. что над центробежными силами действуют некие внешний и более сильные обстоятельства: материальная зависимость, семья (более выского порядка), церковь, служба, интересы детей.
В общем - тогда. когда действует правило: "куда ты денешься с подводной лодки". И как только эта ложка "становится в док" - никто и никого не удержит.
С другой стороны - все люди одинаковы, и в конце концов - итог всегда немного предсказуем.
Поэтому: "Любите друг друга" :lol:
Martusya
19.08.2013, 17:48
Vica3, ну за эти деньги можно и рискнуть.
Не забудьте сообщить результаты.
Поэтому: "Любите друг друга"
фух, хоть не приложил инструкцию - как именно - уже хорошо...
Не забудьте сообщить результаты.
не забуду. результат первый - мешки дурные!!!
Team_Leader
19.08.2013, 18:17
запостил еще фотоискуйство в свежем альбоме на тему "по мотивам народно-освободительного движения" :lol:
Нет конечно, какая собственность, только право проживания.
запостил еще фотоискуйство в свежем альбоме на тему "по мотивам народно-освободительного движения" :lol:
Я тоже чуть скинула. Палочка памяти с фотками в кармане оказалась...
Дмитрий В.
19.08.2013, 20:07
В общем - тогда. когда действует правило: "куда ты денешься с подводной лодки".
Team_Leader, если объединяет только быт и материальная сторона, безо всяких чувств друг к другу - это не есть хорошо, и примеры такого "нехорошего" я как раз знаю.
А что вы под этим понимаете? Ну вот на ежедневном, бытовом уровне, как проявляется вгрызающаяся женщина?
Может, под этим подразумевался банальный минет? :D
запостил еще фотоискуйство в свежем альбоме на тему "по мотивам народно-освободительного движения"
Team_Leader, ребятенок Ваш с дыркой на носке ходит, а Вы тут еще советы по семейной жизни даете, с толку молодых аспирантов сбиваете :p :lol:
Team_Leader, ребятенок Ваш с дыркой на носке ходит
зато фото натуральное, никакой постановки :D
Maksimus
19.08.2013, 20:22
Может, под этим подразумевался банальный минет?
Сомнительно: вгрызающийся минет - тот еще БДСМ :D
Team_Leader, если объединяет только быт и материальная сторона, безо всяких чувств друг к другу - это не есть хорошо, и примеры такого "нехорошего" я как раз знаю.
Team_Leader, ребятенок Ваш с дыркой на носке ходит, а Вы тут еще советы по семейной жизни даете, с толку молодых аспирантов сбиваете :p :lol:
Все правильно. За квартиру расплатиться новые носки купит.
Дмитрий В.
19.08.2013, 21:07
вгрызающийся
Maksimus, может, в фигуральном смысле вгрызающийся. Двусмысленности не было бы, скажи cmom, что к такому мужчине присосутся :D
За квартиру расплатиться новые носки купит.
:up:
Lutatovsky
19.08.2013, 21:24
За квартиру расплатиться новые носки купит.
Эти еще зашить можно. Или фотошопом на фотографии закрасить
Димитриадис
19.08.2013, 21:26
Можно радикальнее.
Можно нежелательного партнера отфотошопить.
Ну, например, не понравилась вам в заведении общественого питания официантка с хрючевом на подносе.
Берете и рисуете вместо нее Мартусю с борщом.
Maksimus
19.08.2013, 21:34
Эти еще зашить можно. Или фотошопом на фотографии закрасить
Или палец покрасить в цвет носка...
Team_Leader
19.08.2013, 23:18
и что такого? Можно подумать вы сходу выкидываете и не используете поношенные вещи?
Это не носки, а колготы. Дело в марте было, и погода оказалась холоднее ожидаемого. Пришлось поддеть колготы, кои за выростом уже носить перестали. Одни и были, в какие влез. Там все равно поверх еще носки надевались, не видно. Да, в общем, я сам дома ношу штаны и майки, что на люди не оденешь. С дырками, пятнами, выцветшие. Это нормально, я считаю. Мы люди крестьянские.
_Tatyana_
20.08.2013, 09:16
10 дней до моря. начинаем считать дни
Team_Leader
20.08.2013, 09:49
10 дней до моря. начинаем считать дни
а че так поздно? Нормальные люди уже с моерй возвращаются, а Вы - только собираетесь?
У нас вот, уже 27 - кафедра.
Добавлено через 15 минут
Все правильно. За квартиру расплатиться новые носки купит.
Ой, и не говорите. Всю душу из меня это вымотало. 10 лет..... 10 лет в режиме 80% текущих доходов - на жильё. Осталось 2 месяца. Доотдавать. Если бы ремонт ванной и туалета не затеяли со сменой системы отопления (там, конечно, в этом отношении полный совок был: как в 1996 году дом сдавался - так мало того - ничего не менялось, так еще и раздолбано (в части батарей, ванная хоть технически исправна (относительно - проводка под стирмашинку "через задницу" все равно сделана)) было - год потерпели, но больше нельзя, тем более с детьми). Может к первому сентября уже нормально будет ванна хоть на человеческую похожа, а не на бомжестойник (как рабочие уложатся).
По хорошему надо бы и комнаты переклеить обои, но, с учетом, что мледшему еще 2х нет, а пользоватсья фломастерами он уже научился, - года полтора подождем. там пока не так страшно.
Когда переехали в том году - ужас был полный: рамы надо было менять срочно (там были дырки - в палец толщиной, тряпками забиты), + кухню, недорогую, но пришлось поставить тоже. Представляете: деньги все наличные на 2 месяца вперед вытащены, по всем кредитам полный овердрафт, а тут еще 200 штук возьми и положи. У меня ботинки износились (3 года носил) - купить не мог. Ну, с рамами и кухней до 1/3 суммы еще родаки и тесь помогли, иначе я бы повесился, у меня хуже финансовая ситуация была только 9 лет назад, когда первую квартиру (однушку, которую потом менял на двушку в области, на который с будущей на тот момент женой брали потребкредит перед свадьбой) покупал (Там, в 2004 возможностей кредитоваться не было (а цены росли по +30% в месяц), пришлось у знакомых физлиц по 500 баксов занимать, так у меня 6 месяцев все деньги, что я зарабатывал - на раздачу долгов ровно и уходили: питался овощными консервами с дачи и картошкой - даже хлеб не мог позволить себе купить - на работу "зайцем" на трамвае ездил).
Ну ладно, надеюсь - это все в прошлом. Еще 2 месяца.... :cool: И на будущий год, наверное, машинёнку подкуплю наконец. Хочу Фольксваген Кадди-макси (7 мест), или (если денег не хватит или жалко будет) - Ларгус.... Если, конечно, с работы не выпрут... Ибо предпосылки есть - кризис :( (тогда на меньшие деньги в ВУЗ и тогда точно только Ларгус в лучшем случае)
Aspirant_Cat
20.08.2013, 09:52
Осталось 2 месяца. Доотдавать.
Урррааа! :):kruto:
Team_Leader, рада за Вас :)
Team_Leader
20.08.2013, 09:59
Aspirant_Cat, поплюйте. Я уже сам не верю.
Aspirant_Cat
20.08.2013, 10:01
тьфу-тьфу-тьфу
Team_Leader, ну чо теперь. Своё ж ведь зато. Да, недвижка деньги хорошо сосёт,
, это точно :( Я щас свою репу скребу черепицу на семейном доме менять: тыщ 50-60 нашими королевскими..:( На машины нам правда наплевать. Мы лучше в недвижку, а водить чо угодно будем, лишь бы ехали. Но наши дороги, не ваши... У папки ландровер, так именно такая ему и нужна. Он по бездорожью мотается.
Team_Leader
20.08.2013, 10:37
Мы лучше в недвижку, а водить чо угодно будем, лишь бы ехали.
ды у меня примерно та же ситуация. Точнее - мне было наплевать настолько. что до последнего времени у меня авто какгбэ нет никакого.
Добавлено через 1 минуту
тыщ 50-60 нашими королевскими
3 ляма на наши.... Дороговато. А сколько квадрат-метров покрывать надо? Впрочем, в РФ черепица не очень широко используется - в основном более дешевые материалы.
Дмитрий В.
20.08.2013, 10:55
и что такого? Можно подумать вы сходу выкидываете и не используете поношенные вещи?
В нашей семье их аккуратно штопали ;)
Я щас свою репу скребу черепицу на семейном доме менять
Dr SG, это у Вас случаем не то, что называется thatched roof?
Добавлено через 30 секунд
Еще 2 месяца....
Поздравляю! :)
Team_Leader
20.08.2013, 11:04
В нашей семье их аккуратно штопали
ну если на ноге разорвался - сразу штопать не побежишь :) - до конца дня доходить можно...
Потом - не следует переоценивать штопкапригодность нынешних чулочно-носочных изделий ;) Вам как как почти (бывший) текстильщик говорю. В Ваше/наше время на колготы шла нормальная кольцевая пряжа из хлопка хороших сортировок, потому с приличной круткой и высокой разрывной нагрузкой, поэтому трикотажное полотно петли держало: о-го-го. Сейчас при штопке - только ослабляются края дырки, ну еще 1 день можно поносить - дальше разлетается еще сильнее. Качество стало - дерьмо. усадка - жуткая. 1 цикл стирки в стирмашине - садится на 2 размера и на 3 роста - сразу (свидетельствует о херовой крутке пряжи - что хотите - в РФ сейчас только ППМ, кольца нет). Поэтому - мы не штопаем. День доходит - и на тряпки, или выкидываем.
так что - не следует путать - те времена, и эти.
Дмитрий В.
20.08.2013, 11:15
Team_Leader, о какие дела. Скоро придется на портянки переходить по причине деградации чулочно-носочной промышленности :)
Lutatovsky
20.08.2013, 11:20
Дмитрий В., не :no: , китайцы нас спасут от портянок :yes:
Team_Leader
20.08.2013, 11:23
Team_Leader, о какие дела. Скоро придется на портянки переходить по причине деградации чулочно-носочной промышленности
ну не чулочно-носочной - автоматов вязальных сейчас вроде накупили, а вот из-за деградации прядения - уже и не знаю, на что переходить. Проблемы качества пряжи - они и на портянки тоже переносятся.
Хлопок, конечно, сейчас очень дорогой. Надо ставить производство химволокон хлопковой диаграммы, а под него - полностью обновлять прядение, и ставить кольцо. Это - миллиардные (как бы парадоксально не звучало. вроде "легкая" промышленность) инвестиции и без госпрограммы и прямых госвложений - это не потянет никто.... Однако - в этом направлении и чесаться никто не собирается.
Впрочем, мы ушли от темы.
Добавлено через 2 минуты
Дмитрий В., не , китайцы нас спасут от портянок
ды дороговато становится китайское. Рабсила - растет, сырье - тоже. Бывшие коллеги докладывают, что некоторые предприятия, покупавшие китайские сырье и полуфабрикаты (пряжу и ткань-суровье) уже думают налаживать производство в России. Кост китайских материалов такой, что готовый продукт в России уже в цену реализации на российском рынке не пролазит.
По стоимости труда в текстильнйо промышленности Китай нас уже нас обогнал, так что. если по делу разобраться, не все так однозначно с перспективами текстильного производства в РФ на сегодняшний день.
Дмитрий В., неее. У нас черепица но нам можно использовать ТОЛ ко second hand. Дом исторического значения. Фотку крыши скинула. Там у нас к радости моего мужа целая экосистема развивается. :laugh:
_Tatyana_
20.08.2013, 11:33
а че так поздно? Нормальные люди уже с моерй возвращаются, а Вы - только собираетесь?
У нас вот, уже 27 - кафедра.
самый бархатный сезон, ничего вы не понимаете. :)
с моей онкологией можно только в сентябре, не раньше. так что усе так и задумывалось.
и доцент я только по совместительству- так что без меня 2 недели сентября переживут
Дмитрий В.
20.08.2013, 11:34
Дом исторического значения.
Dr SG, да уж, в Британии подобное более распространено, и вроде ведь даже считается весьма солидным иметь старый дом?
Там у нас к радости моего мужа целая экосистема развивается.
А у меня одно время пыталась развиться новая форма жизни под кнопками клавиатуры, но я не дал ей эволюционировать :D
Maksimus
20.08.2013, 11:41
Нормально. Летом кто ездит на моря?
1. Те, кто с детьми до- / школьного возраста.
2. Те, кто отдыхает на наших югах, ибо начиная с второй половины сентября (а то и ранее) м.б. уже прохладно.
Поэтому многие как раз в сентября-ноябре берут отпуск и едут за бугор. Оно и подешевле и посвободнее.
Дмитрий В.
20.08.2013, 11:42
Поэтому многие как раз в сентября-ноябре берут отпуск и едут за бугор. Оно и подешевле и посвободнее.
Maksimus, по-моему, в Одессе говорят, что в сентябре на море едут отдыхать евреи, по вполне понятным причинам.
Maksimus, по-моему, в Одессе говорят, что в сентябре на море едут отдыхать евреи, по вполне понятным причинам.
По каким? Мне интересно.
Дмитрий В.
20.08.2013, 11:49
По каким? Мне интересно.
Хитрые потому что, едут в сентябре, когда все дети уже в школе :)
И - все же не самый "горячий" сезон.
Team_Leader
20.08.2013, 11:49
Нормально. Летом кто ездит на моря?
1. Те, кто с детьми до- / школьного возраста.
2. Те, кто отдыхает на наших югах, ибо начиная с второй половины сентября (а то и ранее) м.б. уже прохладно.
Да знаю я все это. Просто помятуя, что Татьяна работает в ВУЗе + у нее дети - я так и написал.
на наших югах, ибо начиная с второй половины сентября (а то и ранее) м.б. уже прохладно
да обычно до октября - нормально
Дмитрий В., я б свалила из этого дома. Руки не доходят до всего. Но мужу нравиться заповедник наш. Да, поместье держит. :(
Aspirant_Cat
20.08.2013, 11:53
Татьяна работает в ВУЗе
В ДПО, на какой-то административной должности, если мне не изменяет память.
Отпуск всегда хорошо. Когда народу меньше ещё лучше. Сама считаю: в воскресенье последний укол и сваливаем :)
Дмитрий В.
20.08.2013, 11:57
Aspirant_Cat, как мультик назывался, "Перемена", по-моему? :)
Maksimus
20.08.2013, 12:21
по-моему, в Одессе говорят, что в сентябре на море едут отдыхать евреи, по вполне понятным причинам.
Теперь эта пословица не актуальна, ведь границы открыты. Можно отдыхать на любых курортах мира и круглый год.
Домохозяйка
20.08.2013, 12:50
В Южную Европу только октябрь-ноябрь, летом жарко невыносимо.
А летом надо на север, Прибалтика Скандинавия,
А зимой в Северную Африку, Азию и Ближний Восток можно уже.
И вот оно счастье, так просто.
_Tatyana_
20.08.2013, 12:54
Да знаю я все это. Просто помятуя, что Татьяна работает в ВУЗе + у нее дети
дочь :) идет 8 класс и пропустить первое сентября в этом возрасте - милое дело
+ я все же ВНС, доцент - совмещение. и мы дпошный вуз. учебный год где- то с 10 сентября начинается
В Южную Европу только октябрь-ноябрь
неее, в ноябре здесь тупо идут дожди практически каждый день. Самый лучший месяц получается - октябрь. Лучше его начало и до середины. Сентябрь тоже хорошо, но пожарче. Еще в июне неплохо. Но вот июль и август - это пекло :(
_Tatyana_
20.08.2013, 12:57
Крым, не заграница.
Добавлено через 1 минуту
В ДПО, на какой-то административной должности, если мне не изменяет память.
внс, зам зав. лаб
Домохозяйка
20.08.2013, 12:59
неее, в ноябре здесь тупо идут дожди практически каждый день.
Не знаю... будем в целом о Европе.
Париж, Рим и Венеция - в ноябре - отлично, без дождей.
Греция - октябрь замечательно.
Кипр, Черногория в августе - смерть.
Ну и т.д. Это все-таки личное восприятие.
_Tatyana_
20.08.2013, 13:02
Не знаю... будем в целом о Европе.
Греция - октябрь замечательно.
Кипр, Черногория в августе - смерть.
Ну и т.д. Это все-таки личное восприятие.
а я в Прагу хочу на весенних каникулах с дочкой. сильно плохо?
Домохозяйка
20.08.2013, 13:06
В Праге в июле было холодно, так же как в Риге в августе. Джинсы и футболка, и ветровка на подхвате.
Но мне именно так нравится. И я бы поехала в апреле, скорректировав форму одежды.
Но в Праге нет такой толпы как в Риме и Париже, туда можно и летом.
А в Лондоне в апреле была чудная теплая погода. Но это ведь Гольфстрим меняет картинку?
В Праге в июле было холодно, так же как в Риге в августе.
В Лиссабоне в июле было +42 в тени и так недели две от +38 до +42 :( Потом стало легче :) Слава богу у нас тут ветер сильный бывает и ночи прохладные, т.е. где-то +18. Сейчас у нас +38 днем, ночью +19, +20.
Добавлено через 35 секунд
Такие страшные две недели (с сильной жарой) у них стабильно каждое лето. Обычно в июле.
Добавлено через 47 секунд
Джинсы и футболка, и ветровка на подхвате.
у нас в июне так. И в мае, конечно. В октябре всё-таки жарче.. или ветра особо нет.. как-то так.
Maksimus
20.08.2013, 13:17
Крым, не заграница.
Я его и не имел в виду.
Да, поместье держит
Так он поди лорд какой? Или хотя бы эсквайр? Наверно к Вам нужно обращаться миледи!?
Кстати, я тут на днях зарегился на англоязычном историческом форуме - вот так-то заниматься английским стало гораздо веселее, когда язык в самом деле средство живого общения. Там ото всюду народ. И русских довольно. Но вот сразу чувствуешь, что английский - язык международного общения!
Миледи, Вы общаетесь на каких-нибудь английских форумах? Не подскажите интересные?
Team_Leader
20.08.2013, 13:51
в ноябре, а еще лучше - в начале сентября - в Мюнхене хорошо. :lol:
Дмитрий В.
20.08.2013, 13:51
Так он поди лорд какой? Или хотя бы эсквайр? Наверно к Вам нужно обращаться миледи!?
Лучник, так поместье - estate - оно может быть просто семейным, для этого и лордом быть необязательно. Family estate :)
Добавлено через 27 секунд
Лучник, estate ведь еще и недвижимость.
Домохозяйка
20.08.2013, 13:53
Team_Leader, и ничего вы не понимаете.
И мне море Северное больше нравится, где-нить на датских берегах
Дмитрий В.
20.08.2013, 13:54
в начале сентября - в Мюнхене хорошо.
Team_Leader, Октоберфест же в сентябре?
Лучник, так поместье - estate - оно может быть просто семейным, для этого и лордом быть необязательно. Family estate
Но по крайней мере эсквайром-то он должен быть, если у него семейное поместье.
Насколько я знаю из художественной литературы типа "Саги о Форсайтах" и пр. там с этим делом несложно было.
Димитриадис
20.08.2013, 14:08
Ошалеть просто. Граф Келлерман у нас уже есть, боярин Лучник есть, теперь еще Миледи Dr SG появилась.
Чуствую себя бастардом.
Дмитрий В.
20.08.2013, 14:12
Но по крайней мере эсквайром-то он должен быть, если у него семейное поместье.
По-моему, это совсем не обязательно. Вот придет Dr SG и сама ответит. С пиететом к старине относятся все британцы, не только дворяне.
Ошалеть просто. Граф Келлерман у нас уже есть, боярин Лучник есть, теперь еще Миледи Dr SG появилась.
Чуствую себя бастардом.
(радостно тянет руку) Ой, а у вас тут еще сеньор не было. Можно я буду сеньорой Южанкой :)
боярин Лучник есть,
Вряд ли лук - боярское оружие. Даже не дворянское по большому счету.
Aspirant_Cat
20.08.2013, 14:16
Димитриадис, да ладно, я вон вообще домашнее жывотное, и ничё ;)
Чуствую себя бастардом.
Тогда прямая дорого к титулу Вашего Преосвященства.
Димитриадис
20.08.2013, 14:18
Ой, а у вас тут еще сеньор не было. Можно я буду сеньорой Южанкой
(мрачно исподлобья озирает Благородное собрание)
Ну, здравствуйте, Белые Господа...
Дмитрий В.
20.08.2013, 14:18
Вряд ли лук - боярское оружие. Даже не дворянское по большому счету.
Лучник, в самом деле? А как же боярские дети
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/fc/%D0%94%D0%B5%D1%82%D0%B8_%D0%B1%D0%BE%D1%8F%D1%80% D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_XVI_%D0%B2._%D0%A0%D0%B0%D 1%81%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0% B0%D1%8F_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%8E%D1%80%D0%B 0.jpg/400px-%D0%94%D0%B5%D1%82%D0%B8_%D0%B1%D0%BE%D1%8F%D1%80% D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_XVI_%D0%B2._%D0%A0%D0%B0%D 1%81%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0% B0%D1%8F_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%8E%D1%80%D0%B 0.jpg
и поместная кавалерия?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/40/01_092_Book_illustrations_of_Historical_descriptio n_of_the_clothes_and_weapons_of_Russian_troops.jpg
Hogfather
20.08.2013, 14:25
Вряд ли лук - боярское оружие
(хихикнув) Лук-- оружие хипстера.
боярские дети
Ну, ладно, на уровне дворян, но не выше.
Добавлено через 57 секунд
(мрачно исподлобья озирает Благородное собрание)
Ну, здравствуйте, Белые Господа...
Здравствуйте, Ваше Преосвященство. Чо это Вы на нас эдак недобро глядите?
Дмитрий В.
20.08.2013, 14:30
хипстер
Дядюшка, я что видел на днях... И до нас они добрались, окаянные! Идет такой, бедрами вихляет, сам хлипкий, соплей перешибить можно, джинсики в обтяжку, сумка в руке как будто женская, очки солнцезащитные на пол-лица, тьфу, вспоминать противно, одно слово - как гендерквир какой-то.
Hogfather
20.08.2013, 14:32
Ну, здравствуйте, Белые Господа..
Лучше, обращайтесь масса или мбвана.
Димитриадис
20.08.2013, 14:32
Здравствуйте, Ваше Преосвященство. Чо это Вы на нас эдак недобро глядите?
Погрязли во гресех, сынове и дщери века сего, тщеславящеся знатностию родов своих.
Hogfather
20.08.2013, 14:36
Дмитрий В., что тут скажешь, срочно ищите еще 9 праведников и покидайте город. Далеко, вроде, от Цитадели Зла, ан дотянулись метастазы. Теперь все. Раз один появился -- пиши пропало.
Димитриадис
20.08.2013, 14:41
Лучше, обращайтесь масса или мбвана.
Йа, масса Хог! Моя слышать, масса Хог!
Старый Ди, он все знать! Ха! Ха! Старый Ди, он видеть настоящий Черный Властелин в Зимбабве, в Большая Старая Африки. Старый Ди, он послушный, он выполнить все, что добрая Белая Господа говорить. Старый Ди помнить их, когда они приходить в его маленький Зимбабве и учить жить как белые люди. Они были смелые, да. Они все время чего-то хотеть, эти Белые Господа. Они звать это - "интилихенция", "жизненные песпективы", "научная етика", "фективый контрахт".
Старый Ди, он не знать контрахт. Он видеть, как один смелый Белый Господин с Рыжий борода, кричать громче всех. Он помнить, как Черный Властелин Ливан дал Господину с Рыжий борода под зад коленой, хи-хи.
Да, масса, я многое видеть, нет говорить. Старый Ди не такой умный, как Белые Господа. Но он видеть Властелин и знать - не слушать его есть Смерть, да.
Йа, йа, добрый масса!
Дмитрий В.
20.08.2013, 14:43
Раз один появился -- пиши пропало.
Ага. Какие-то британские ученые матмодель распространения зомби построили, интересно, на хипстеров это тоже распространяется?
Добавлено через 1 минуту
Димитриадис, кузен, а с "сахибом" слабо?
Димитриадис
20.08.2013, 14:43
Димитриадис, кузен, а с "сахибом" слабо?
Оставляю вам, кузен. Образец вверху задан.
Димитриадис, вот тебе 10 центов, старина Ди. Повеселил до слез :laugh:.
Димитриадис
20.08.2013, 15:02
Йа, масса Лу! Благослови вас Бог, масса Лу!
Старый Ди, он нет тратить 10 центов на кукурузный джин и молодой негритянка, нет-нет!
Он пробить в нем дырка и носить шея, как память о добрый масса Лу!
Дмитрий В.
20.08.2013, 15:18
Если сахиб Лучник и сахиб Хогфазер подождут, факир Ди расскажет старинную индийскую легенду про сахиба и шудру...
Димитриадис
20.08.2013, 15:24
Да, ты рассказать им, бронзовокожий брат мой. Они ждать, да. Старый Ди подпер амбар бревном снаружи. Они никуда не уйти, они ждать и слушать.
Hogfather
20.08.2013, 15:34
старинную индийскую легенду про сахиба и шудру
(c подозрением) Из раннего Куприна?
Добавлено через 4 минуты
Прислали предварительное расписание на новый семестр. Из положительных моментов: новых дисциплин нету, по всему есть наработки. На этом положительные моменты закончились. Остальное -- суровые будни. Особенно умилило предусмотренное расписанием метание между площадками аки бобёр, хатку потерявший.
Дмитрий В.
20.08.2013, 15:39
(c подозрением) Из раннего Куприна?
Нет, сахиб, никто, кроме факира Ди, не знает этой сказки про сахиба Ли Вана и юного шудру.
Димитриадис
20.08.2013, 15:41
сахиба Ли Вана
Это уже Мандарин.
А чо, ништяково звучит: Верховный Мандарин по делам Мудрости всей Поднебесной, сиятельный Ли Ван.
Дмитрий В.
20.08.2013, 16:32
Дорогие сахибы, факир Ди расскажет аспирантскую сказку, и тогда Старый Ди выпустит вас из амбара.
Добавлено через 38 секунд
Это уже Мандарин.
А чо, ништяково звучит: Верховный Мандарин по делам Мудрости всей Поднебесной, сиятельный Ли Ван.
Старый Ди, так расскажи бванам историю с китайским или японским колоритом! За такое сахибы не пожалеют и доллара, правда, сахибы?
Димитриадис
20.08.2013, 16:38
Дорогие сахибы, факир Ди расскажет аспирантскую сказку, и тогда Старый Ди выпустит вас из амбара.
Выпустил.
Старый Ди, так расскажи бванам историю с китайским или японским колоритом! За такое сахибы не пожалеют и доллара, правда, сахибы?
Конечно, расскажу :)
Я ж жду анонсированных отзывов.
получите.
Зверек забавен. Эффективнее всего использовать для катания белка по квартире.
Чуть менее - но так же эффективно - на линолиуме/паркете в помещении с минимумом мебели. Ибо стульев он пугается, и лезть под них не желает. умеет даже протирать его (линолиум)
Еще менее эффективно- на ковролине с густым ворсом.. пугается переходов от ковролина на пол и обратно, мигает красным и плачет.
Неплохо собирает беличью шерсть..
Абсолютно не пригоден в помещениях с большим количеством проводов, стульев и столов...пищит, плачет и пугается..
Вывод. Ежели планировка квартиры по принципу: все по углам, нет проводов, и пол = ламинат, линолиум - можно использовать...
В остальных случаях = заводить белка и использовать как мини-такси для белка.
Ежели вопросы будут - пишите.
ЗЫ. И эти дурацкие мешки в нем совсем не нравятся...
получите.
Зверек забавен. Эффективнее всего использовать для катания белка по квартире.
У меня QQ-6. По недлинноворсовым коврам ездит приемлемо, переходы преодолевает, особенно эффективен в режиме случайного блуждания под кроватью 2*1.8. Мешка нет. Есть небольшой отсек. Сосет. Не всегда эффективно на коврах и ковролине. Кот на нем не катается, сторонится.
Мешка нет.
ээээ??? а пыль кудой? у мого тож сказано - шо можно без мешка, но мну удивляется - кудой тады пыль?
особенно эффективен в режиме случайного блуждания под кроватью 2*1.8
воооо! пойду загоню - че ему без дела у док-станции жрать то...
Дмитрий В.
20.08.2013, 21:23
ээээ??? а пыль кудой? у мого тож сказано - шо можно без мешка, но мну удивляется - кудой тады пыль?
Vica3, тетушка, так ведь
Есть небольшой отсек.
Наверное, как в безмешковых пылесосах.
Наверное, как в безмешковых пылесосах.
эти буржуинские богопротивные ереси меня всегда смущають!!! пыль идет в мяшок!!! она там задерживается!!! ежели мяшка нету - пыль пойдет обратна.... (крутит в руках этот "небольшой отсек") ну точна - обратна пойдет, не иначе! вот скажи мне, племяш - вот поймал пылесос пыль - она как в ем задержится, ежели мяшка немае??
Maksimus
20.08.2013, 21:59
вот скажи мне, племяш - вот поймал пылесос пыль - она как в ем задержится, ежели мяшка немае??
Благодаря центробежной силе.
http://cleaner-vacuum.ru/pylesosy-dlya-doma/kak-rabotaet-pylesos-tsiklonnogo-tipa
Я юзал, мне понравилось.
В коробочку без неонки. А потом нафиг (у нас дома роль "нафиг" играет унитаз).
Team_Leader
20.08.2013, 22:06
Vica3, фильтры могут стоять. Но самый правильный путь задать такую аэродинамическую траекторию потока воздуха, чтоб поток пыли и воздуха разделились. Раньше ставили на поток отделяющий элемент типа роторного фильтра со съемом, сейчас научились отделять за счет аэроддинамики потока, так что воздух идет отдельно, пыль оседает в контейнер.
Так меня по крайней мере фирма Лува швейцарская на тренингах по системам комдиционирования и пыле- угароудаления. Это грубо говоря тот же пылесос, стационарно встроенный в цех. Идейно у вас должно быть нечто аналогичное.
эти буржуинские богопротивные ереси меня всегда смущають!!! пыль идет в мяшок!!! она там задерживается!!! ежели мяшка нету - пыль пойдет обратна.... (крутит в руках этот "небольшой отсек") ну точна - обратна пойдет, не иначе! вот скажи мне, племяш - вот поймал пылесос пыль - она как в ем задержится, ежели мяшка немае??
Фильтр ее насмерть зацелует и она там осядет в полном бессилии. Опадет вниз, так сказать.
Добавлено через 55 секунд
Vica3, фильтры могут стоять.
Так и есть. А в мешковом пылесосе роль фильтра играет мешок.
Martusya
20.08.2013, 22:14
Короче пойду я айроботы тестить.
сейчас научились отделять за счет аэроддинамики потока, так что воздух идет отдельно, пыль оседает в контейнер.
так, вы мну тут оба два не путайте.. на этой коробочке (вертит) с морды то белый (ну практически белый) фильтр то стоит! и сама коробочка прозрачная, но! у ей зада нету! дырка там на заде!
А значит - в энту дырку пыль обратно бежит? или нет? А ежели нет - то зачит - энтот фильтр надо шо - мыть после уборки каждой комнаты?
ибо по инструкции мяшок надо собрать аки кораблик, и, при желании сунуть в эту коробочку.. но зад то у мешка будет уже заклееный, таким образом, пыль из дырки в заду коробочки не убежит...
Добавлено через 48 секунд
Martusya, для чегой вам айробот?
Martusya
20.08.2013, 22:15
Martusya, для чегой вам айробот?
дык сосать же
Martusya, Вы шо - уже купили белко, или, на худой конец, кота? ибо ежели сосать будет плохо - то хоть живность порадуете.. а так - токо на свалку истории придется выбросить...
Martusya
20.08.2013, 22:18
Martusya, Вы шо - уже купили белко, или, на худой конец, кота? ибо ежели сосать будет плохо - то хоть живность порадуете.. а так - токо на свалку истории придется выбросить...
Так я его на потестить возьму у добрых людей. Если как надо сосет, то куплю.
вон оно где... понятно...
Burattino
20.08.2013, 22:40
Вы шо - уже купили белко, или, на худой конец, кота? ибо ежели сосать будет плохо - то хоть живность порадуете..
А если живность не порадуется, а вовсе испугается? Да еще и сосет через пень-колоду?
У меня dyson. No loss of suction. Модель вертикальная. Засасывает все. Фильтры просто снимаются и моются. Серьезная вещь, рекомендую.
Alextiger
20.08.2013, 22:58
Человечество во вторник, 20 августа, перешло рубеж потребления возобновляемых ресурсов, успев израсходовать средний годовой запас воды, древесины и рыбы, заявил специалист по вопросам климата из научного центра The Global Footprint Network и автор идеи расчета экологического долга Эндрю Симмс.
http://www.vz.ru/news/2013/8/20/646452.html
:(
"Сердце красавицы склонно к измене"
(бурчит) уломали, поверю - что пыль потом коварно не сбегает сзаду....
Team_Leader
21.08.2013, 09:44
http://www.vz.ru/news/2013/8/20/646452.html
вопрос, что они и как считали?
Добавлено через 1 минуту
Впрочем - беда не очень большая. Ну уменьшится потом численность населения по уравнению экологического баланса.
ничего страшного.
Скорее бы, конешна, нефть кончилась.
А руки тяпку яшо дзержать не разучились. Проживём.
ыыыыыы, новой эпохе - новые проблемы http://gay-friendly-ua.livejournal.com/88154.htmlпамятник геям-жертвам Голодомора..
Hogfather
21.08.2013, 19:41
Проверил Закрома™, понюхал настаивающуюся Хреновуху65° по Секретному Рецепту© Сестрицы. Появились тонкие нотки хрена и имбиря, но пока доминирует "гидрашка". Букета пока нет, поскольку букет -- это когда огурец в руке. Будем ещё подождать.
Проверил Закрома™, понюхал настаивающуюся Хреновуху65° по Секретному Рецепту© Сестрицы. Появились тонкие нотки хрена и имбиря, но пока доминирует "гидрашка". Букета пока нет, поскольку букет -- это когда огурец в руке. Будем ещё подождать.
Брат, еще шибко рано!!!
Hogfather
21.08.2013, 19:55
Брат, еще шибко рано!!!
Рано вчера было, когда я думал, выжрать просто спирту, без всего этого пафоса и гламура, и закусить хреном или затевать канитель. А сегодня уже, можно сказать, почти готово.
Рано вчера было, когда я думал, выжрать просто спирту,
Брат, я чую, что в конце зимы - весной 2014 брату явно надо будет посетить конфы в Центре Мироздания, да... ибо надо проверить семейные рецепты.....
Maksimus
22.08.2013, 09:34
Назад в СССР.
Шойгу предложил подчинить МЧС Минобороны
Министр обороны России Сергей Шойгу обратился к президенту Владимиру Путину с предложением реорганизовать МЧС и подчинить его Минобороны. Как пишет в четверг, 22 августа, «Независимая газета», российское руководство в настоящее время рассматривает этот вопрос.
По данным источников издания в Минобороны, решение планируется принять, проанализировав действия спасателей МЧС и армейских подразделений на Дальнем Востоке, где в настоящее время сложилась чрезвычайная ситуация из-за паводка.
Основываясь на данных своих источников, «Независимая газета» предполагает, что аппарат МЧС будет сокращен, а само министерство превратится в службу, подведомственную Минобороны. Параллельно на армию возложат новые функции, связанные с ликвидацией последствия стихийных бедствий, а также будут предприняты меры по усилению взаимодействия между военнослужащими и спасателями.
Ряд экспертов, опрошенных газетой, считает подобные изменения оправданными, поскольку армия активно участвует в ликвидации последствий различных ЧС, но средства на эти работы в бюджете Минобороны не предусмотрены. В частности, военнослужащие составляют 75 процентов сил, которые в настоящее время борются с паводком на Дальнем Востоке (25 тысяч человек).
Сергей Шойгу возглавляет Министерство обороны РФ с ноября 2012 года. В 1994-2012 годах он был главой МЧС РФ. В настоящее время МЧС возглавляет Владимир Пучков.
http://lenta.ru/news/2013/08/22/mchs/
Чет он когда был Министром МЧС таких идей не двигал, а наоборот считался эффективным :D
Добавлено через 2 минуты
Очередной пример того, что то, что могут придумать умного наши чиновники, уже было в СССР.
Team_Leader
22.08.2013, 09:46
Maksimus, называется: от чего ушли, к тому пришли.
При СССР так и было: было Главное Управление войск ГО в составе МО.
Другой вопрос, конечно, пожарники.... ну очень органично будут в Минобороны. :D
Тогда уж - пожарников надо из ЧС выделить, и вернуть в МВД.
Maksimus
22.08.2013, 09:49
Maksimus, называется: от чего ушли, к тому пришли.
При СССР так и было: было Главное Управление войск ГО в составе МО.
О чем и говорю Назад в СССР.
Очевидно же, что МЧС ни с чем серьезным не справляется - ни с крупными лесными пожарами как летом 2010, ни с наводнениями как в Крымске и ДВ. А бабла вливается немеряно. Пусть хоть инженерные войска переоснастят.
Team_Leader
22.08.2013, 10:10
ыыыыыы, новой эпохе - новые проблемы http://gay-friendly-ua.livejournal.com/88154.html
я ща подохну от смеха :lol::lol::lol:
Настроение с утра плохое и самокритическое.
***Проспал и не успел педали покрутить :(
а ведь впереди еще 18 кг сбрасывать :(
мучают угрызения совести :(
Дмитрий В.
22.08.2013, 10:29
(бурчит) уломали, поверю - что пыль потом коварно не сбегает сзаду....
Тетушка, ведь в безмешковых пылесосах (простых, а не самоходных) контейнер есть куда пыль и собирается...
а ведь впереди еще 18 кг сбрасывать :(
Шо, отдохнул таки?
Проспал и не успел педали покрутить
Об этом не стоит волноваться. Все равно дело бесполезное. Лучше уж сон. Я вот никогда никуда не просыпаю. Поскольку, черт возьми, рано просыпаюсь и не могу заснуть.
В танчики играю, или вот теперь, не умея путём по-английски, тем не менее срусь по-английски в камментах.
Дмитрий В.
22.08.2013, 13:37
Лучник, так что за форум? Может, посмотрю как-нибудь, а то в камментах по-английски не доводилось еще :)
Дмитрий В., я Вам вконтактике написал. :)
Lutatovsky
22.08.2013, 14:27
Лучник, а там сугубо исторический форум? Или околонаучный?
Добавлено через 1 минуту
Тоже хочу по английскому подтянуться
Team_Leader
22.08.2013, 14:31
Об этом не стоит волноваться. Все равно дело бесполезное.
фигасе, бесполезное.
Минус 21 кг с декабря
Aspirant_Cat
22.08.2013, 14:32
Лучник, напишите всем. Все хотят узнать, что за форум.
http://historum.com :)
Добавлено через 1 минуту
Лучник, а там сугубо исторический форум? Или околонаучный?
Добавлено через 1 минуту
Тоже хочу по английскому подтянуться
В принципе, каждый может интересное найти. Впрочем, было бы интересно пообщаться на более общих форумах. Если кто знает, тоже напишите.
Добавлено через 40 секунд
фигасе, бесполезное.
Минус 21 кг с декабря
Это на велотренажере такой результат?? :eek:
Дмитрий В.
22.08.2013, 15:19
Лучник, спасибо!
Все, трепещи, historum.com! Скоро на тебя набигут деревянные домики набегут полчища русских ппс-ов и научат Родину любить! :D
сперто с просторов тырнета
Законопроект "Об оскорблении чувств младших научных сотрудников"
Как человек, верующий исключительно в науку, начал разрабатывать законопроект об оскорблении чувств доцентов, лаборантов и прочих ученых мужей. Стану депутатом - внесу в Думу.
За оскорбление "научных чувств ученых" - от трех до пяти. Формулировка специально будет максимально расплывчатой и неконкретной, чтобы можно было посадить любого. Ляпнул, что дважды два пять - и на двушечку без скощухи. Будьте любезны, присядьте пожалуйста.
За танцы и пение на кафедре (особенно в балаклавах) - два года.
Книги, тетради, учебники, карандаши, ай-пады и пр. и пр. можно будет покупать только в университетской лавке. Учебные пособия, купленные вне университетской лавки, будут считаться антинаучными и знания не принесут.
Российская Академия Наук получит право беспошлинной торговли водкой и сигаретами.
В школах и детских садах будет введено изучение теории Большого Взрыва.
Президент Академии Наук будет ездить на двух "Кадиллаках", которые загоняют в специальный железнодорожный вагон. Охранять его будут сотрудники ФСО. Один, специально приставленный, перед посадкой в автомобиль будет складывать знак Интергала у него на профессорской шапочке.
Президент Академии Наук будет ездить с мигалкой.
В каждой деревне будет построено по академии или как минимум университету шаговой доступности. Детские сады, библиотеки, общественная собственность - будут отчуждены в их пользу. Жители Валаама будут выселены повторно. Так, чисто за компанию.
Раз в год, в день Большого Взрыва, все вещество, над которым любой лаборант или МНС прочитает теорему Ферма - становится антивеществом. Из-за чего приобретает лечебные свойства, а также не будет тухнуть на протяжении всего остального года.
Здание Академии Наук будет находиться на балансе города. Но внутреннее пространство будет принадлежать Московской Профессуре. Автомойка, банкетные залы, торговые точки - также будут принадлежать Московской Профессуре и не будут облагаться налогом. Потому как будут производить не торговлю, а дарение в обмен на дензнаки по строго установленной таксе.
Засорение нанопылью старых научных фолиантов карается штрафом в 20 млн. рублей.
Появление Президента Академии Наук на публике без часов "Брегетт" не допускается.
В армии будет введен институт Военных Научных Сотрудников. В каждой части будет построено по университету.
Оскорбление в блогах Президента Академии Наук будет преследоваться по закону. ФСБ будет предложено "более дерзко" расследовать такие преступления.
Мы уйдем от вульгарного примитивного понимания креационизма.
Ученых тыкать в каждую телепередачу по поводу и без повода.
За отрицание теории Дарвина будет введена уголовная ответственность.
При попадании даже самых младших научных сотрудников все видеозаписи ДТП мгновенно аннигилируются.
На Московскую же Профессуру с мигалками действие ПДД, а также административного и уголовного кодексов - не распространяется.
Если какой-нибудь председатель ОЗПП Михаил Аншаков вздумает задаться вопросом, почему наше дарение в обмен на строго фиксированную таксу в Храме Науки не является торговлей, а также почему автомойки и прибыль - наша, а ремонт и поддержание здания - на балансе города, бить его по башке монтировкой нещадно, обвинять в клевете и заводить уголовные дела.
Team_Leader
22.08.2013, 15:35
Это на велотренажере такой результат??
да :yes:
Дмитрий В.
22.08.2013, 15:43
Vica3, а почему там не упомянуты принудительные работы за нарушение правил орфографии с особым цинизмом?
а почему там не упомянуты принудительные работы за нарушение правил орфографии с особым цинизмом?
забыли, видимо:)
Lutatovsky
22.08.2013, 23:33
http://historum.com
Лучник, Вы уже ответили на вопрос нашим любопытным заокеанским товарищам кто такие русские?
Aspirant_Cat
23.08.2013, 05:33
http://historum.com
В принципе, каждый может интересное найти. Впрочем, было бы интересно пообщаться на более общих форумах. Если кто знает, тоже напишите.
Надо будет поискать подобный форум для педагогов :)
Вы уже ответили на вопрос нашим любопытным заокеанским товарищам кто такие русские?
Там несколько сходных тем. Где слишком длинные тренды мне читать лень. А того чувака, который пытался доказать, что русские - монголоиды (фотки борцов всяких вывешивал) я уконтропупил ссылкой на сайт по генетике.
Lutatovsky
23.08.2013, 08:51
тренды
треды (от thread - поток, нить, цепочка рассуждений)
Там несколько сходных тем
А я добрался только до первой темы "Russians". Она новая и совсем короткая...
Ага, нашел Лучника в теме "Russia" :) Там еще Marshall Budyonny есть :)
Только не очень я понимаю в истории. Пойду англоязычный акустический форум поищу. Лучник, спасибо за идею!
Тренд (произносится «трэнд», от англ. trend — тенденция)
:facepalm:
Lutatovsky
23.08.2013, 08:57
Ink, там идет речь про ветки форума, а не про тенденции. Что такое "быть в тренде" я знаю :)
там идет речь про ветки форума
Я всегда был против древовидной структуры!
Да-да. это я ошибся.
Да-да. это я ошибся.
нет. Надо быть упорным в своем невежестве!
нет. Надо быть упорным в своем невежестве!
Ок.
Нет, нужно писать тренды!! И не трендите мне, что это не так!
:cool: вот, теперь хорошо!
Домохозяйка
23.08.2013, 09:52
Как же осень незаметно подкралась, рано темнеет, листья желтые по тротуарам...Лепота.
Лепота.
Да ну нафиг!! Не хочу в школу!! не хочуу! дайте мне еще одно лето!!!
Дмитрий В.
23.08.2013, 10:39
Нет, нужно писать тренды!!
Лучник, Вы уже написали новый тренд - писать "тред" как "тренд" :cool:
caty-zharr
23.08.2013, 10:48
Дожили, в Москве таджики грабят китайцев. Интересно, когда наступит точка невозврата, когда все нации перемешаются в какую-то общую рассу? Может, мы станем эльфами?
Может, мы станем эльфами?
некоторые уже ими стали.
А беды Москвы = беды любого крупного мегаполиса,
столицы какой-никакой империи. Думаете, в Лондоне
лучше? Париже? Брюсселе? Терпеть не могу указанные
города...
osmos, а вы негров боитесь? Или арабов? Первых много в Лондоне. Вторых в Париже.
Maksimus
23.08.2013, 11:48
а вы негров боитесь?
Я их просто не люблю :D
Как хорошо, что мы в России, и здесь "нетолерантность" не порицается.
Вторых в Париже.
Негров там тоже навалом. Есть даже афрокварталы со своими магазинами, парикмахерскими и т.д.
osmos, а вы негров боитесь? Или арабов? Первых много в Лондоне. Вторых в Париже
насчет боюсь-не боюсь как-то однажды уже с тобой говорили.
Скажем так: я стараюсь их избегать. Я достаточно бывал и в
Черной Африке, и в арабских странах. Поверь, негры и арабы,
живущие там отличаются от европейских. Там они - хозяева,
радушно принимающие вас у себя дома. Здесь же из поведение
сопоставимо с протестом трудного подростка.
Там они - хозяева,
радушно принимающие вас у себя дома. Здесь же из поведение
сопоставимо с протестом трудного подростка.
О. Вот это интересно.
caty-zharr
23.08.2013, 11:55
Негров там тоже навалом. Есть даже афрокварталы со своими магазинами, парикмахерскими и т.д.
Интересно, а когда вся Африка переберется в Париж, в Париже будет Африка уже, а не Европа? для полного соответствия останется дождаться сомалийских пиратов и все - вуаля!
Главное, определиться, куда потом драпать придется, когда в Европе будет Азия и Африка.
Интересно, а когда вся Африка переберется в Париж, в Париже будет Африка уже, а не Европа? для полного соответствия останется дождаться сомалийских пиратов и все - вуаля!
Главное, определиться, куда потом драпать придется, когда в Европе будет Азия и Африка
не понимаю я тех, кто ратует за отмену шенгенских виз :D
Maksimus
23.08.2013, 11:59
не понимаю я тех, кто ратует за отмену шенгенских виз
Мне кажется, национализм там рано или поздно поднимет голову.
Дмитрий В.
23.08.2013, 12:02
Мне кажется, национализм там рано или поздно поднимет голову.
Maksimus, если и дальше будут пропагандировать толерантность - это будут лишь отдельные эксцессы вроде Брейвика.
Мне кажется, национализм там рано или поздно поднимет голову
скоро поднимать будет некому среди геев, имбецилов и толерастов...
геев, имбецилов и толерастов...
Ничо, есть еще гопники - они и поднимут. Уже, кстати, начали. :)
Ничо, есть еще гопники - они и поднимут
знаешь, я еще понимаю hools, но гопники в Европах все
сплошь и рядом из неевропейцев...
У юга есть шансы (Сербия, Греция, Македония, Кипр).
но гопники в Европах все
сплошь и рядом из неевропейцев...
да я про наших, родимых.
Дмитрий В.
23.08.2013, 12:35
Уже, кстати, начали.
Лучник, пока несколько наоборот - они даже на фестивале толерантности на тех, кто против, кидаются (под спойлером).
SI9ckQ6494k
Сижу принимаю экзамен в аспирантуру.
Скучно. :yawn:
Дмитрий В.
23.08.2013, 12:37
да я про наших, родимых.
А osmos, похоже, про забугорных.
Добавлено через 31 секунду
Скучно.
Лучник, там под спойлером видео, сейчас развеселитесь :D
Лучник, там под спойлером видео, сейчас развеселитесь :D
Ну, я все-таки делаю вид, что ответ слушаю.
Ну, я все-таки делаю вид, что ответ слушаю
а они? Делают вид, что отвечают? :D
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot