PDA

Просмотр полной версии : Чего ждать от российской экономики?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15

kravets
16.04.2015, 20:42
Я про это писал пару раз - повторюсь. Саудиты по указке штатов устроили демпинг. Демпинг нас не задушил. Терять свои деньги из-за чужих амбиций даже саудиты больше не хотят. Отыгрывают назад помаленьку.

Но судя по ссылке они подняли на чуть, а не на 5%, как она растет.

Ха. Том Клэнси, Красный кролик, 2006.

==========================
— Где русские достают валюту — я хочу сказать, за что они ее выручают?

— Нефть, — ответил на его вопрос Грир.

Советский Союз экспортировал почти столько же нефти, сколько Саудовская Аравия.

— А кто контролирует мировые цены на нефть?

— ОПЕК?

— Ну а кто, — продолжал Райан, — контролирует ОПЕК?

— Саудовская Аравия.

— А разве мы с ней не дружим? — заключил Джек. — Взгляните на Советский Союз, как на корпорацию, которую надо прибрать к рукам, как поступали мы в «Меррил Линч». Активы стоят гораздо больше, чем сама корпорация, потому что она управляется из рук вон плохо. Подсчитать все это не так уж и трудно.
==========================

@.n.g.e.r
16.04.2015, 23:52
Эм..... В СМИ тишина. Глючит софт чтоль?

http://cs622128.vk.me/v622128240/3236a/7Ovj6gW4fw8.jpg

Добавлено через 27 минут
Эффект исчез. Похоже, что все-таки баг.

cmom
20.04.2015, 16:27
Что то $ после пресс конференции Президента стал расти

intell
20.04.2015, 16:50
Летом 100-120 минимум будет, при нефти 30! :D

Лол
20.04.2015, 17:09
Летом 100-120 минимум будет, при нефти 30!
А осенью за доллар будут давать 10000000 рублей, а за баррель нефти и вовсе в морду

@.n.g.e.r
20.04.2015, 18:03
а за баррель нефти и вовсе в морду

Да уже бьют. Вчера спрашивал в хоз. товарах хотя бы 1/159 барреля в бутилированном виде, чуть вщей не отхватил :D

_Tatyana_
21.04.2015, 18:06
аналитики рекомендуют избавляться от квартир
http://andrewefi.livejournal.com/8933.html

Лучник
21.04.2015, 18:47

Раскулачивание может затронуть квартиры. Но банковские вклады (в масштабах, соизмеримых с ценой квартиры) - это чистое безумие, не смотря на доходность.

Их заморозят в случае передряг в первую очередь.

прохожий
21.04.2015, 19:22
http://andrewefi.livejournal.com/8933.htmlа на мой взгляд в этом есть смысл.

Добавлено через 33 секунды
если конечно завалялась лишняя квартирка :smirk:

4gost
21.04.2015, 20:17
кг/ам в чистом виде
особенно умилил график цен на недвижимость, где цена в долларах упала в полтора раза - и на основании этого аффтор делает вывод о том, шо наступает капец. А тот факт, что курс доллара вырос вдвое, товарищем скромно умалчивается

Blackstone
21.04.2015, 20:40

извините, бред

cmom
21.04.2015, 20:47
кг/ам в чистом виде
особенно умилил график цен на недвижимость, где цена в долларах упала в полтора раза - и на основании этого аффтор делает вывод о том, шо наступает капец. А тот факт, что курс доллара вырос вдвое, товарищем скромно умалчивается
Согласен!

_Tatyana_
21.04.2015, 20:55
Blackstone, да я то что

я ничего ровным счетом не понимаю в этом. но часто слышу что надо жить на баксовые проценты :)

Dr SG
21.04.2015, 21:18
переселяй дочку (или кого еще) туда "официально" да и все.
Не знаю как у вас недвижка, но своей хатой мой сыночка доволен. "на халяву" живет + нам ипотека платиться. :cool:
Но считаю "доход", буду избавляться, как только перевалит за стоимость с которой нам налог платить ;)
Бум покупать новую недвижку в соотвествии. :D

_Tatyana_
21.04.2015, 21:33
Dr SG, у меня же новостройка. пока дом даже еще не сдан - только идет отделка.

но я совершенно не парюсь на эту тему. просто сам посыл мессенджера заинтересовал

прохожий
21.04.2015, 21:37
кстати и я о посыле. квартиры дорожают о-очень медленно, на коротких отрезках (год-два) вообще ничего, а проценты на вкладах сейчас неплохие.

4gost
21.04.2015, 21:56
прохожий, квартира - инструмент долгосрочного инвестирования (как и драг.металлы)

Maksimus
21.04.2015, 22:18
То, что давление государства на владельцев жилья усиливается и будет усиливаться - это очевидно. Налог от кадастровой стоимости, отчисления на кап.ремонт, повышенная коммуналка на неединственное жилье, увеличение срока владения для безналоговой продажи и "закручивание гаек" для указания заниженной стоимости в ДКП - все это ведет к снижению привлекательности инвестирования в жилье.

квартиры дорожают о-очень медленно, на коротких отрезках (год-два) вообще ничего, а проценты на вкладах сейчас неплохие.
Аренда дает доходность 3-7% годовых (это без учета сопутствующих расходов, например на ремонт, налогов и т.п.), а по депозитам сейчас дают 17-18 %.

Добавлено через 1 минуту
инструмент долгосрочного инвестирования
Именно. Особенно при постоянных политических и эконом. катаклизмах.

По ссылке чел скорее говорил о том, что я написал выше.

Добавлено через 16 минут
надо жить на баксовые проценты
в стабильные времена % с валютных вкладов не велик, а заработать на росте курса (вовремя войти и выйти) могут далеко не все.

Вобщем, нет идеального инструмента сбережения. Чем ниже риск, тем меньше и доходность.

sum
23.04.2015, 22:19
· Существующий тренд общественной деградации говорит, что в скором будущем опять будут в моде слова «раскулачивание», «уплотнение», «реквизиция», «национализация»

вот это самый мощный аргумент)) продавайте своё жильё, в котором можно хоть на ушах стоять и снимайте квартиры, платя ежемесячно незнакомому дяде - неплохой такой совет)) прямо в тему деградации

LeoChpr
24.04.2015, 05:04
Ну, что там квартира? Мелочевка. Где бы курсы соответствующие пройти по технологии хищений в особо крупных размерах. Это теперь только условный срок, если попадешься, а так можно вообще стать весьма уважаемым членом общества. См.: http://www.kommersant.ru/doc/2715198

Longtail
24.04.2015, 09:35
мой сыночка "на халяву" живет + нам ипотека платиться.

Значит не на халяву, раз вам платит?
Чем же он так доволен, родителям родным за жилье платит. Офигеть наверное какой довольный и всем рассказывает, мол, у меня мама зашибись, купила мне квартиру, теперь я ей кредит плачу. Правда, она у меня замечательная?

Добавлено через 34 секунды
А жилье в чьей собственности? Вашей небось.

Dr SG
24.04.2015, 10:48
Значит не на халяву, раз вам платит?
Чем же он так доволен, родителям родным за жилье платит. Офигеть наверное какой довольный и всем рассказывает, мол, у меня мама зашибись, купила мне квартиру, теперь я ей кредит плачу. Правда, она у меня замечательная?
Добавлено через 34 секунды
А жилье в чьей собственности? Вашей небось.
1) Жилье, конечно же в нашей собственности по той простой причине что ипотеку, ему, не зарабатывающему не дадут (хотя можно было его имя включить с нашими, но смотри ниже).
2)Конечно платит ренту, но мы эти деньги тут же переводим на отдельный счет (для него же). Тут появилась новая схема которая вступит в силу осенью https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/413899/Help_to_Buy_ISA_Guidance.pdf, Как только вступит в силу, тут же он откроет счет и переведет туда по максимуму. Правительство доплатит 25% на сбережения по этой схеме (налогов тоже нет) и он будет квалифицироваться как покупатель первого дома (потому что умные родители только на свое имя этот домик записали)
3) Месячные выплаты по ипотеке и счета покрыты сдачей двух комнат однокурсникам.
4) Какая будет выгода от последующей продажи дома + его "рента" пойдет на следующий дом уже на его имя.
А цены уже поднялись на примерно 20К, то есть уже 20К есть у него на след домик (это не из зарплаты откладывать).
Таким образом, под 30 лет у него может быть собственная недвижка без ипотеки.

Идиотский план жадных родителей, правда :p

Кстати, он устроился на новую работу недавно. Молодец у нас сыночка.

Maksimus
24.04.2015, 11:36
Идиотский план жадных родителей
План то хорош, никто не спорит, просто в российской ментальности сам факт платы за аренду родным родителям - дикость. Нет, не нужно рос.гражданство вашему сыночке :laugh:

Dr SG
24.04.2015, 11:44
за аренду родным родителям - дикость.

мы эти деньги тут же переводим на отдельный счет (для него же).
Мы их не трогаем. Называйте эту сумму как хотите.
Для меня дикость, что большинство детей арендует до седины, пока родители не умрут живя в большом доме и они наследство не получат (если таковое будет еще и иметься).
Мои дети будут жить в собственной недвижке. И пусть сами тоже приложат усилия к этому наряду с нашими стараниями. А не только нашим горбом заработаным им на блюдечке с золотой каемочкой преподнесется.
Сыночка знает, что чем лучше (и дешевле) он этот домик модернизирует, тем больше он себе в карман положит при продаже. На ДР попоросил инструменты типа дрели. :cool:

Maksimus
24.04.2015, 11:48
Мы их не трогаем.
Он то не знает, для него это выглядит именно наймом за плату. Это чисто западный подход.

И пусть сами тоже приложат усилия к этому наряду с нашими стараниями.
Полностью поддерживаю.

Longtail
24.04.2015, 12:52
Одно дело посидеть обговорить посильный вклад в покупку дома (с учетом долей в праве), а совершенно другое - он платит за проживание в родительском доме.
Скажем так, предложи родители мне платить им за то, что я буду жить в их квартире, я бы напрягся и скорее всего поссорился (мы рассматриваем обеспеченных родителей, со своим жильем и нормальными доходами, которым не нужна скрытая поддержка в виде ренты=дополнительной пенсии).
А вот если бы со мной обговорили, что, давай, мол, участвуй в ипотеке, то тут только ок. С соответствующим правовым оформлением. Я как юрист не вижу ничего криминального в таком, но собирать с детя деньги в счет компенсации упущенной выгоды от несдачи жилья (а именно так это для него выглядит, может даже он потом пожалеет о том, как о вас думал плохо раньше, когда вы ему про свои планы объясните) - это уже не юристом нужно быть..а этим..эуропейцем. Только так.

leodeltolle
24.04.2015, 12:55
Longtail, Maksimus, Это мы привыкли нахаляву... ждать недвижку от родственников
а тут видишь прагматичный подход, я бы так же наверно поступил

Longtail
24.04.2015, 13:03
Для меня дикость, что большинство детей арендует до седины, пока родители не умрут

Так суть в том, что если у родителей есть средства, то они оказывают помощь. Собственно, как вы и делаете.
Если б не вы - тот и деть ваш, аналогично бы арендовал до седины, "пока..".
Просто механизм поддержки бывает разный, в данном случае вы в него включили ребенка по умолчанию, тем самым поставив под сомнение его рациональность и серьезность. Возможно, для вашего - это наилучший план, а может быть и нет, но по факту, уж больно выходит некрасиво. Для русского человека.

Добавлено через 2 минуты
Longtail, Maksimus, Это мы привыкли нахаляву... ждать недвижку от родственников
а тут видишь прагматичный подход

Если бы не могли самостоятельно обеспечить детей - то да. Включаются механизмы поддержки различного рода. Однако если у вас есть возможность предоставить ребенку квартиру, то, наверное, стоит этот сделать, а не брать с него арендную плату.

я бы так же наверно поступил
Т.е. сказали бы ребенку: "Слушай, у меня квартира есть, но она моя, а ты за нее будь добр плати мне 30 тыс. в месяц или вали в другое место".

Лучник
24.04.2015, 13:05
как о вас думал плохо раньше, когда вы ему про свои планы объясните) - это уже не юристом нужно быть..а этим..эуропейцем. Только так.

Да он, может быть, и понимает. Игра такая просто. Чтобы почувствовал себя самостоятельным.

На мой взгляд, тоже странно. Но это ж Англия. Там черт знает что может быть.

Dr SG
24.04.2015, 13:21
а совершенно другое - он платит за проживание в родительском доме.
але? вы читаете внимательно? :D
Платит он в отдельный счет, который мы не трогаем вместе с ним открыли в итоге (пароли он знает, может загрузиться и проверить), который он потом переведет в схему и получит 25% от правительства. Так что а именно так это для него выглядит для него не выглядит.

о собирать с детя деньги в счет компенсации упущенной выгоды от несдачи жилья
конечно, с точки юриста "было намного лучше" если б он деньги отдавал другому дяде без всякой выгоды, что многие дети и делают. До седых волос. Но не мои. :p

участвуй в ипотеке,
перечитайте внимательно пред пост.
Планы он знает. Не дурак, парень. Математику он хорошо шарит :laugh:

а этим..эуропейцем
логичным человеком. Не любящим тунеядцев, и воспитающей детев в этом духе. :p Насмотрелась на сводного брата. Папенька ему все купил, нахрена работать, он с кровати только в туалет встает :o
Ужос.

Добавлено через 5 минут
Т.е. сказали бы ребенку: "Слушай, у меня квартира есть, но она моя, а ты за нее будь добр плати мне 30 тыс. в месяц или вали в другое место".
Подход другой. См выше.
Недвижка в ЮК очень дорогая. Поэтому мы наскребли на задаток и разработали этот план.
Парень знает схему. Очень доволен. Деваха его красит вместе с ним. Починил он уже много. Потому что знает: мы только свои деньги обратно хотим (и даже без процентов). Все остальное его - на следующий.
Домик 157.5К.

Лучник
24.04.2015, 13:22
Dr SG, почему это тогда называется "платит"?

Dr SG
24.04.2015, 13:27
Dr SG, почему это тогда называется "платит"?
а как вы это еще назовете?
Платит оно и есть. В отдельный счет. Если не будет постоянного аккумулирования финансов, шансов себе недвижку купить снижаются. Если даже домик растет в цене, все остальная недвижка растет в соотвествии (все равно хоть на это из своего кармана не платить). Потом сколько будет ипотеки выплачено (однокурсниками) + его "рента" переведенная в безналоговую схему и 25% от правительства (потому что будет считаться как покупатель первой недвижки).
Мы только свой задаток обратно хотим, ну и плюс что там по большому истратили, бойлер например, менять надо).
Вы чо там, считать разучились все?

Лучник
24.04.2015, 13:31
а как вы это еще назовете?

Копит. Плата - это когда услуга предоставляется в обмен на деньги. А Вы ж не выгоните его, даже если перестанет платить.

Dr SG
24.04.2015, 13:36
Копит. Плата - это когда услуга предоставляется в обмен на деньги. А Вы ж не выгоните его, даже если перестанет платить.
называйте, как хотите. Принцип, главное, поняли.
Нет не выгоню. Но платить он не перестанет, смотивировался он очень сильно. И в универе стал на летние проэкты подавать (с зарплатой) и на АйТишную подработку устроился.
Но самое главное, научился чистить унитаз :D
И мне сделал выговор, что обувь не сняла :laugh:

Maksimus
24.04.2015, 13:37
я бы так же наверно поступил
Да, интересно, как поступили бы?

Лично я готов безвозмездно предоставить ребенку жилье (естественно, ЖКУ оплачивает он), однако не передавая ему права собственности (для его же блага).

leodeltolle
24.04.2015, 13:42
нет предложил бы создать некий эндаумент фонд

Dr SG
24.04.2015, 13:44
однако не передавая ему права собственности
а мы вот наоборот, как на ноги встанут, на части все разобьем и им передадим. :p

Maksimus
24.04.2015, 13:48
нет предложил бы создать некий эндаумент фонд
а можно простыми словами?

Добавлено через 1 минуту
а мы вот наоборот, как на ноги встанут, на части все разобьем и им передадим
в России так нельзя, брачный договор не работает.

Лучник
24.04.2015, 13:49
в России так нельзя, брачный договор не работает.

Во времена Шекспира и в Англии нельзя было.

Dr SG
24.04.2015, 13:50
брачный договор не работает.
Ыропейцы однако
:smirk:

Добавлено через 1 минуту
можно простыми словами?
нейтральный накопительный счет.

leodeltolle
24.04.2015, 13:54
да, именно так

Maksimus
24.04.2015, 15:48
а зачем он нужен, если ребенку деньги на жизнь нужны сейчас?
Давайте рассмотрим вот такую ситуацию. Мск. Ребенок закончил вуз, устроился на работу с з.п. 35 т.р. и хочет отделиться и жить с девушкой. У вас есть свободная однуха. Вы ему даете со словами, чтоб он откладывал на накопительный счет сумму, равную арендной плате (возьмем 25 т.р. в мес.). Ему что, жить на 10 штук?
А появится ребенок и всей з.п. ведь не хватать будет. Весь этот заграничный бред у нас не работает.

Добавлено через 6 минут
Ыропейцы однако
не надо нам ваших "секс не менее столько-то раз в неделю, уборка и кормежка - столько-то" - что приставы будут со свечкой дежурить? :laugh:

Dr SG
24.04.2015, 15:58
Maksimus, вот поэтому таких как мой сводный брат полно. Сейчас все троем сидят на папкиной шее пока эта не поломается. Потом что?
Стыдно.

нам ваших "секс не менее столько-то раз в неделю, уборка и кормежка - столько-то"
это у вас в брачном контракте похоже отображено будет.
У меня концепта даже нет такого. И ни у одного из знакомых этого брачного контракта нет.

Courtney Love
24.04.2015, 16:02
завидуйтне молча ипотеке в 1,5% и 25% от правительства (потому что будет считаться как покупатель первой недвижки). Ну нас таких условий нет. И даже откладывать 20 тыс. с зарплаты на жилье в будущем у нас - не реально, потому что никогда не скопишь, тем более, на домик в несколько комнат в городе.

Maksimus
24.04.2015, 16:08
это у вас в брачном контракте похоже отображено будет.
По рос.законодательству в брачном контракте могут быть зафиксированы только материальные обязательства. И это правильно! Принудить исполнять нематериальное де-факто не возможно.

Потом что?
Стыдно.
Dr SG, вы лучше по моему кейсу (вполне типичному) из предыдущего поста выскажитесь.

Добавлено через 4 минуты
молча ипотеке в 1,5%
Но у них и по вкладам 18% не дают.

и 25% от правительства (потому что будет считаться как покупатель первой недвижки).
У нас тоже дают налоговый вычет. Тот же мат.капитал - если брать не столичное жилье, он может быть гораздо выше 25% от стоимости жилья.
Т.ч. не надо ля-ля :)

Рената
24.04.2015, 16:14
Задумалась реально о взаимоотношениях отцов и детей...
Давайте рассмотрим вот такую ситуацию. Мск. Ребенок закончил вуз, устроился на работу с з.п. 35 т.р. и хочет отделиться и жить с девушкой. У вас есть свободная однуха. Вы ему даете со словами, чтоб он откладывал на накопительный счет сумму, равную арендной плате (возьмем 25 т.р. в мес.). Ему что, жить на 10 штук?
А появится ребенок и всей з.п. ведь не хватать будет.
Вот примерно похожую ситуацию думала и противоположную, когда детки до пенсии на родительской шее сидят..
Лично мне земельный участок мой отец продал, в рассрочку, по рыночной стоимости..Остальное, надеюсь, оставит в наследство..:)

Courtney Love
24.04.2015, 16:19
Тот же мат.капитал - если брать не столичное жилье, он может быть гораздо выше 25% от стоимости жилья.
Т.ч. не надо ля-ля
Ой, не надо, материнские 500 тыс в нашем городе это далеко не 25% от стоимости трешки. Нет, конечно, семья из 4 человек и в однушке сможет прожить, и в тесной старой двухкомнатной хрущевке на краю города.

Maksimus
24.04.2015, 16:22
Лично мне земельный участок мой отец продал, в рассрочку, по рыночной стоимости.
Жесть :eek:
А вы единственный ребенок?

Вот примерно похожую ситуацию думала и противоположную, когда детки до пенсии на родительской шее сидят..
Я не считаю, что безвозмездное предоставление ребенку квартиры - это сидение на шее, наоборот, самостоятельная жизнь, самообеспечение, ответственность. А то, что с него не берется плата, то ему хоть немного легче жить с нашими непомерными ценами.
Ну сколько он будет копить на свое жилье, пусть самое скромное в Мск, лямов за 6? При наличии детей - фиг накопит, либо жить впроголодь, на всем экономя.

Добавлено через 2 минуты
Ой, не надо, материнские 500 тыс в нашем городе это далеко не 25% от стоимости трешки.
В России на 2 ляма во многих городах можно треху взять, конечно в миллионниках проблемно, но не всем же там жить.
В любом случае 500 тыр - это очень неплохие деньги для провинции, т.ч. не надо воротить нос :)

Courtney Love
24.04.2015, 16:25
В России на 2 ляма во многих городах можно треху взять, конечно в миллионниках проблемно, но не всем же там жить.
и куда деваться? Двушка, которая будет в удобном для все моей семьи районе, у нас стоит от 4 мил. Дома 50-ти летней давности и старше не рассматриваются вообще, т.к., действительно, что же в наследство тогда оставлять?

Maksimus
24.04.2015, 16:32
Двушка, которая будет в удобном для все моей семьи районе, у нас стоит от 4 мил.
Вот, как раз 25 %, а вы говорите.

т.к., действительно, что же в наследство тогда оставлять?
Остальное - сами, мы социализм давно уже не строим.

Courtney Love
24.04.2015, 16:36
Maksimus, мы говорим о 25% от стоимости или от чего-то еще? А если мне просто по моему 2 НДФЛ просто ипотеку не дадут на оставшуюся сумму? И ведь недавали, пришлось ходы и в этом вопросе искать. У нас ведь не Ывропа, везде найдутся "нужные" люди

Dr SG
24.04.2015, 16:42
Dr SG, вы лучше по моему кейсу (вполне типичному) из предыдущего поста выскажитесь.
если будет ипотека, то будут платить минимум это.
Если не будет ипотеки, будет компромисс. Тунеядцев ненавижу. Я сама себе на недвижку в России заработала, мне никто не помогал. Всегда на двух работах.
Теперь слабая баба в чужой стране. На двух работах (даже на трех). Не первую недвижку покупаю, и надеюсь не последнюю. Нам еще деваху свою пристраивать надо.
Но у них и по вкладам 18% не дают.
но у нас и вклады не в рублях. :cool:

kravets
24.04.2015, 16:47
К воплям о "не по людски". В советские времена в братской ГДР ребенок, доросший до 16 или 18 лет (увы, не помню точно - давненько это было) - уходил от родителей. Как правило - учиться (и получал государственную общагу с двухъярусными кроватями) или работать (и сам оплачивал съем квартиры). Менталитет.

Dr SG, все правильно делаете. Пусть вкалывает. Подарки редко бывают оценены по достоинству.

Добавлено через 1 минуту

У нас тоже дают налоговый вычет. Тот же мат.капитал - если брать не столичное жилье, он может быть гораздо выше 25% от стоимости жилья.
Т.ч. не надо ля-ля :)

В Воронеже - нет.

Рената
24.04.2015, 16:51
А вы единственный ребенок?
Нет, у меня есть родной брат, младший.

Maksimus
24.04.2015, 16:58
Я сама себе на недвижку в России заработала
В Мск? Я не говорю, что это невозможно, но архисложно.

Всегда на двух работах.
На двух работах (даже на трех).
У вас и работы не по 9 часов (минимум, с обедом) и на дорогу в среднем не 2 часа в день. Т.е. у москвича стандартная офисная работа занимает как минимум 11 часов. Это без задержек и не сильно дальней дорогой, бывает и больше. Какая нафик вторая-третья работа? Вы не равняйте свою свободную занятость с жесткой пятидневкой от звонка до звонка!

Добавлено через 57 секунд
В Воронеже - нет.
Я насчет городов-миллионников сделал оговорку.

Добавлено через 1 минуту
Если не будет ипотеки, будет компромисс. Тунеядцев ненавижу.
Вобщем, решения кейса в условиях, максимально приближенным к реальным, я не увидел...

Добавлено через 58 секунд
Нет, у меня есть родной брат, младший.
Может это и объясняет. Но тогда хотя бы половину надо было выплатить. В любом случае по рыночной цене у родителей я бы не покупал.

Добавлено через 1 минуту
но у нас и вклады не в рублях.
Так я и говорю, соотношение вклады/ипотека что у вас, что у нас примерно одинаково. Лично мне интересны высокие ставки по депозитам, чем низкие по ипотеке :yes:

Dr SG
24.04.2015, 17:24
В Мск? Я не говорю, что это невозможно, но архисложно.
конечно нет.
2 часа.
два часа в день. Приезжаю в 8:15, ухожу примнрно в 5. с обедом как повезет.
Вобщем, решения кейса в условиях, максимально приближенным к реальным, я не увидел...
я написала. ваше дело прочитать.

Лучник
24.04.2015, 18:52
Двушка, которая будет в удобном для все моей семьи районе, у нас стоит от 4 мил.

Интересно, что это за город?

Добавлено через 5 минут
Я сама себе на недвижку в России заработала, мне никто не помогал. Всегда на двух работах.

Помимо проблемы тунеядства есть еще проблема безработицы в России. Не всякий желающий найти работу может это сделать.

Дмитрий В.
24.04.2015, 18:56
Интересно, что это за город?
Лучник, Воронеж же.
Вот, как раз 25 %, а вы говорите.
Maksimus, 500 тыс. - 25% от 4 лямов? :eek: Имхо, правда, двушку можно у нас найти и в районе 3 - но это скорее всего будет хрущевка или брежневка, а не относительно новый дом.

Лучник
24.04.2015, 18:56
Лучник, Воронеж же.

аааааааааа

Dr SG
24.04.2015, 19:23
есть еще проблема безработицы в России
эта проблема есть везде.

Добавлено через 1 минуту
Вы не равняйте свою свободную занятость с жесткой пятидневкой от звонка до звонка!
:laugh: даже смешно стало. ей-богу. Здесь принято зарплату отрабатывать по честному :lol:

Добавлено через 3 минуты
не надо нам ваших "секс не менее столько-то раз в неделю, уборка и кормежка - столько-то"
это до сих пор осталось в ваших воспаленных фантазиях значит....
Я - не проститутка и не повар чтобы брать почасовую плату. И вообще мой доход в данное время превышает таковой мужа. Все идет на совместный счет (он у нас один изначально, потому что мы семья. А не два отдельных человека живущих по договору.)

Лучник
24.04.2015, 19:24
эта проблема есть везде.

Глубина этой проблемы зависит, однако, от состояние экономики общества в целом.

Dr SG
24.04.2015, 19:30
Лучник, здоровый мужик работу найдет. Или руками, или головой.
Я б на месте папки вместо того чтоб ему пиво, дитю молоко покупать, дала бы начальный капитал на бизнес.
Не все могут головой работать, но руками можно заработать хорошо. Специалистов нормальных немного на самом деле, знакомые крышу перестраивали три раза, унитазы с душами переделывали раз пять и прочее. Делают спустя рукава. Если нормально делать, ты будешь нарасхват, даже если и будешь больше ббрать. Народ лучше сделает один раз по нормальному, заплатив побольше, чем много раз деньги и нервы выкивать.
А то мужику под тридцать, буквально лежит целый день. Хоть бы видимость сделал что работу ищет.
Тряпка.

Лучник
24.04.2015, 19:47
здоровый мужик работу найдет. Или руками, или головой.

Вот, вообразите, даже разнорабочим не могу найти работу!

Dr SG
24.04.2015, 19:57
вариант приемлимый.
Я б на месте папки вместо того чтоб ему пиво, дитю молоко покупать, дала бы начальный капитал на бизнес.
пусть выбирает как зарабатывать деньги чтобы прокормить семью, папка даст начальный капитал вместо того чтобы ленивого бугая содержать.
Я через 90е жила. Закаленная.
Нынешний директор НИИ (член-корр) в котором я работала, тогда был зав лабом. Ему не стыдно было дворником подрабатывать чтобы концы с концами свести и семью накормить.
А извините, лежать на толстеющей *опе, попивая пивко купленное родителем и говорить работы что работы нет, только ****бы могут. Встань пропылесось тогда, жене дай шанс работу найти.

kravets
24.04.2015, 20:01

Не верю.
https://rabota.yandex.ru/search.xml/?job_industry=341&text=%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0 %B1%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%B9&rid=44

Лучник
24.04.2015, 20:03
вариант приемлимый.

?? Нипонил. :) Что ж в этом приемлемого, раз нет даже таких вариантов?

Дмитрий В.
24.04.2015, 20:06
Лучник, Вам же не абы как нужно, а с частичной занятостью, чтобы с университетом совмещать, если я не ошибаюсь. А это уже предмет более дефицитный.

Добавлено через 2 минуты
Таксовать можете! :idea: (если уж приспичило подхалтурить ;))

Лучник
24.04.2015, 20:09
Не верю.
https://rabota.yandex.ru/search.xml/...8%D0%B9&rid=44

В качестве единственной работы это не обеспечит возможности покупки жилья. А вариантов совместительства я до сих пор не нашел.

Добавлено через 1 минуту
Лучник, Вам же не абы как нужно, а с частичной занятостью, чтобы с университетом совмещать, если я не ошибаюсь. А это уже предмет более дефицитный.

Да, увы.

Таксовать можете! (если уж приспичило подхалтурить )

Вот этот укор в тему. Но у меня топографический кретинизм. Мне бы чего попроще. Копать. Или не копать.

Дмитрий В.
24.04.2015, 20:15
Но у меня топографический кретинизм. Мне бы чего попроще. Копать. Или не копать.
Лучник, а Вы пиарьтесь как следует, и все простят (или, по крайней мере, навигатор простят). Мол, "культурное такси" - никакого шансона, за рулем д.и.н., писатель, еще звание какого-нибудь академика на РАЕНе купите. А потом еще ИЧП сделаете и аспирантов своих за баранку посадите ;)

kravets
24.04.2015, 20:20
Таксовать можете! (если уж приспичило подхалтурить )

Я так и делал в свое время.

Дмитрий В.
24.04.2015, 20:23
Я так и делал в свое время.
Ага, помню, Вы как-то упоминали об этом на форуме. На "запорожце" же, если я не ошибаюсь?

kravets
24.04.2015, 20:29
Ага, помню, Вы как-то упоминали об этом на форуме. На "запорожце" же, если я не ошибаюсь?

Да. "Жить захочешь - не так раскорячишься" (С)

Лучник
24.04.2015, 20:33
Лучник, а Вы пиарьтесь как следует, и все простят (или, по крайней мере, навигатор простят). Мол, "культурное такси" - никакого шансона, за рулем д.и.н., писатель, еще звание какого-нибудь академика на РАЕНе купите. А потом еще ИЧП сделаете и аспирантов своих за баранку посадите

А чо без шансона-то? :cool: Я шансон уважаю.

Дмитрий В.
24.04.2015, 20:34
"Жить захочешь - не так раскорячишься" (С)
Вот! А у Лучника - целый "солярис", если я, опять-таки, не ошибаюсь.

Добавлено через 1 минуту
А чо без шансона-то?
Лучник, ну стереотип же такой - приблатненного вида водитель на раздолбанных "жигулях", с играющим в салоне на всю катушку "Владимирским централом" или чем-нибудь еще в этом роде.

kravets
24.04.2015, 20:39
Вот! А у Лучника - целый "солярис", если я, опять-таки, не ошибаюсь.

Хорошая машина. К ней навигатор (планшет + Навител, например) - и ИП (искать клиентов самому) или отдаваться фирмам (тут свой интерес - девочки заказы сбрасывают, навигатор помогает; график по сути свободный - но и проблем полно).

Добавлено через 25 секунд
А чо без шансона-то? :cool: Я шансон уважаю.

Наушники в уши...

Лучник
24.04.2015, 20:41
приблатненного вида водитель на раздолбанных "жигулях", с играющим в салоне на всю катушку "Владимирским централом" или чем-нибудь еще в этом роде.

Так то ж и есть мой портрЭт. Но я плохо ориентируюсь в пространстве.

Добавлено через 29 секунд
Наушники в уши...

Это не поможет. Я ж вслух пою))

Дмитрий В.
24.04.2015, 20:43
К ней навигатор (планшет + Навител, например) - и ИП (искать клиентов самому) или отдаваться фирмам (тут свой интерес - девочки заказы сбрасывают, навигатор помогает; график по сути свободный - но и проблем полно).
Вот и я об этом говорю - навигатор рулит. А Лучник все отнекивается.

Лучник
24.04.2015, 20:45
Любимое.

5hbZvXcU9M0
Не знаю, чьи это были записи на мафоне. Но Шуфутинский исполняет ближе всего к оригиналу.

Вот и я об этом говорю - навигатор рулит. А Лучник все отнекивается.

Не так это просто, как кажется со стороны.

kravets
24.04.2015, 20:52
Это не поможет. Я ж вслух пою))

Скотч Вам в зубы :p

Добавлено через 37 секунд

Не так это просто, как кажется со стороны.

Я навигатором начал пользоваться в Эстонии - т.е. еще трех лет нет. К хорошему привыкаешь мгновенно. Это еще проще, чем кажется со стороны.

Лучник
24.04.2015, 20:56
Скотч Вам в зубы :p

:nnn:

Добавлено через 2 минуты
PRQ3er0Pe0Y

Вот тоже хорошо.

прохожий
24.04.2015, 22:33
вы же хвастались что нашли?

скоро и я может буду искать подобную подработку

Добавлено через 1 минуту
Я так и делал в свое время.сейчас с этим пожестче вроде

kravets
24.04.2015, 22:55
сейчас с этим пожестче вроде

В Москве - возможно. В Воронеже - нет. В Ижевске - не знаю. Но есть одно - знакомый таксист жаловался, что заказов стало меньше.

прохожий
24.04.2015, 22:57
В Москве - возможно. В Воронеже - нет. В Ижевске - не знаю. Но есть одно - знакомый таксист жаловался, что заказов стало меньше.сейчас вроде бомбилы вне закона. официоз нужен.

kravets
24.04.2015, 23:00
сейчас вроде бомбилы вне закона. официоз нужен.

Верно. Вне закона. Вот только неясно, кто у нас этот закон контролирует.

Maksimus
24.04.2015, 23:07
конечно нет.
ну вот...

два часа в день. Приезжаю в 8:15, ухожу примнрно в 5. с обедом как повезет.
Вот видите, у вас 3 работы занимают столько же времени, сколько в Мск одна стандартная офисная.

я написала. ваше дело прочитать.
Ничего и близко похожего на реалии Мск там нет.

даже смешно стало. ей-богу. Здесь принято зарплату отрабатывать по честному
А у нас что, по-другому?

это до сих пор осталось в ваших воспаленных фантазиях значит....
Как вы легко клеите ярлыки :rolleyes:. Речь не обо мне.

Я - не проститутка и не повар чтобы брать почасовую плату.
А это здесь причем? Какая-то у вас нездоровая реакция. Да и обвинять всех заключивших договор - это уж слишком. Не толерантно. За такие высказывания у вас там по голове не погладят.

Добавлено через 28 секунд
Вот только неясно, кто у нас этот закон контролирует.
Менты, бывает, ловят

kravets
24.04.2015, 23:10
Менты, бывает, ловят

За МКАД многое иначе.

прохожий
24.04.2015, 23:14
За МКАД многое иначе.за мкадом тоже ловят

Maksimus
24.04.2015, 23:14
За МКАД многое иначе.
в курсе, но исключать ничего нельзя.

kravets
24.04.2015, 23:35
за мкадом тоже ловят

в курсе, но исключать ничего нельзя.

Мне не попадались на глаза случаи в нашем городе. Народ озлоблен, и власть у нас предпочитает закрывать глаза на мелочи.

Добавлено через 10 минут
Что-то раззадорили вы меня, полез смотреть. Занятно. Это малая выборка.
http://www.cmlt.ru/ad-a21265341?utm_source=yandex&utm_medium=feed&utm_campaign=rabota
http://www.cmlt.ru/ad-a20502011?utm_source=yandex&utm_medium=feed&utm_campaign=rabota
http://www.cmlt.ru/ad-a21326959?utm_source=yandex&utm_medium=feed&utm_campaign=rabota
http://voronezh.superjob.ru/vakansii/veduschij-inzhener-programmist-11799764-150407.html
http://www.cmlt.ru/ad-b3751853?utm_source=yandex&utm_medium=feed&utm_campaign=rabota
http://voronezh.rabota.ru/vacancy35832340-22718626.html?phoneshow=1

Dr SG
25.04.2015, 13:27
ну вот...
доказавши что Россия не равно Москва :D

Ничего и близко похожего на реалии Мск там не
у меня недвижка в Лондоне тоже есть. Было под вопросом куда сына поступит.........Вряд бы изменило мирровозрение.
Но похоже, что Ваша недвижка в Москве не была Вами 100% заработана.

Как вы легко клеите ярлыки . Речь не обо мне.
кроме от Вас ни от кого другого таких концептов из России не слышала. Факт.

А это здесь причем? Какая-то у вас нездоровая реакция. Да и обвинять всех заключивших договор - это уж слишком. Не толерантно. За такие высказывания у вас там по голове не погладят.
См выше. :p

Добавлено через 13 часов 14 минут
цены на недвижку в ЮК на втором месте в мире после Монако.
http://www.mirror.co.uk/news/uk-news/uk-worlds-second-highest-house-prices-5577088

Лучник
25.04.2015, 13:43
Это малая выборка

А какова была цель выборки? Я чего-то не уловил, просмотрев ссылки.

kravets
25.04.2015, 14:40
А какова была цель выборки? Я чего-то не уловил, просмотрев ссылки.

Показать предлагаемые зарплаты для "преподавателей"...

_Tatyana_
25.04.2015, 14:50
Показать предлагаемые зарплаты для "преподавателей"...

и сразу на 2-3 ставки устраиваться при таких зарплатах

надо же среднюю по региону выдерживать: воспитатель+нянечка в одном флаконе в садиках весьма часто у нас

tanya92
25.04.2015, 16:00
доказавши что Россия не равно Москва :D

у меня недвижка в Лондоне тоже есть. Было под вопросом куда сына поступит.........Вряд бы изменило мирровозрение.
Но похоже, что Ваша недвижка в Москве не была Вами 100% заработана [/url]

В какой-то темке на теме зарабатывания Максимус упомянул, что недвижку можно получить от государства, работая на опр должностях.
Видимо, от государства и получил, переехав в Москву и устроившись работать на такую работу.
Не старше Тима же он, который выплатил ипотеку.

Депутатам госдумы тоже квартирки дают :).

kravets
25.04.2015, 16:05
Видимо, от государства и получил, переехав в Москву и устроившись работать на такую работу.

Где-то он писал, что семья рискнула с переездом в Москву и получилось. Может, оттуда.

Дмитрий В.
25.04.2015, 16:09
семья рискнула с переездом в Москву и получилось. Может, оттуда.
kravets, если я не ошибаюсь, отец Максимуса - военный, а это несколько иной коленкор.

kravets
25.04.2015, 16:17
kravets, если я не ошибаюсь, отец Максимуса - военный, а это несколько иной коленкор.

Военные не рискуют, они просто исполняют приказы. Перевод в Москву - чрезвычайно редкая штука. Может, когда в отставку ушел, были варианты? Да что гадать...

tanya92
25.04.2015, 16:20
Военные не рискуют, они просто исполняют приказы. Перевод в Москву - чрезвычайно редкая штука. Может, когда в отставку ушел, были варианты? Да что гадать...

Ага, очевидно - ипотеку как Тим он не выплачивал.

Dr SG
25.04.2015, 16:21
сколотил состояние пися брачные контракты для всех желающих :D
чо то не так.
какой глагол правильный?

kravets
25.04.2015, 16:32
сколотил состояние пися брачные контракты для всех желающих :D
чо то не так.
какой глагол правильный?

выписывая
оформляя
готовя

прохожий
25.04.2015, 16:37
kravets, тематические рейды бывают

Добавлено через 4 минуты
Военные не рискуют, они просто исполняют приказы. Перевод в Москву - чрезвычайно редкая штука. Может, когда в отставку ушел, были варианты? Да что гадать...раньше в силовых ведомствах давали квартирами. сейчас деньгами - это называется единовременная выплата.

_Tatyana_
25.04.2015, 16:50
Так что же, Максимус понаехавший?

Maksimus
25.04.2015, 19:33
Да, это был перевод. Но не по приказу, в смысле обязательности.
Причём ситуация была идиотская: перевод без мск прописки был невозможен, а прописку без работы в мск не давали :D

Добавлено через 1 минуту
Так что же, Максимус понаехавший?

В следующем году будет 20 лет. Впрочем, я об этом неоднократно писал.

kravets
25.04.2015, 19:46
Причём ситуация была идиотская: перевод без мск прописки был невозможен, а прописку без работы в мск не давали

Да, тогда это было нормой.

4gost
25.04.2015, 20:15
какой глагол правильный?
составляя

Dr SG
25.04.2015, 20:18
4gost, kravets,
спасибо.
а то что я написала, мне теперь кажется, только в виде существительного существует :laugh:

Maksimus
25.04.2015, 20:36
Dr SG, вам везде это существительное мерещится? :rolleyes:
Здесь серьёзная тема вообще-то

Dr SG
25.04.2015, 20:49
Maksimus, маладца. Прочитал внимательно значит.
Я на энтом форуме черплю русский. Я думала что есть такой глагол, на самом деле. Но когда написала, как то глазу "не так" стало. Значит все-таки форум в помощь :cool:
Так что всем выражаться по правилам, плиз!

Maksimus
25.04.2015, 20:59
Черпаю.Черплю - устарелая форма.

Добавлено через 2 минуты
Maksimus, маладца. Прочитал внимательно

И что? Я то каким боком в ваших фантазиях?

Dr SG
25.04.2015, 21:02
Я то каким боком в ваших фантазиях?
слава боХу никаким.
:laugh:
а чо? хотца? :lol:
А низзя!
У меня муж в отличном рабочем состоянии :p

tanya92
25.04.2015, 21:07
Да, это был перевод. Но не по приказу, в смысле обязательности.
Причём ситуация была идиотская: перевод без мск прописки был невозможен, а прописку без работы в мск не давали :D

Добавлено через 1 минуту

В следующем году будет 20 лет. Впрочем, я об этом неоднократно писал.

Странно, ребенком, получается, перевезли, с хорошей памятью, раз такие подробности помните :)

А в какие годы работу в МСК без прописки не получить было? В СССР?

Хорошо вырасти в МСК, выучиться и рассуждать про ипотеки :)

Maksimus
25.04.2015, 21:14
а чо? хотца? :lol:
Нет, спасибо.

Добавлено через 2 минуты
Странно, ребенком, получается, перевезли, с хорошей памятью, раз такие подробности помните
Ну тогда я такими вещами не интересовался, узнал много позже, в т.ч. из сохранившихся документов.

Добавлено через 2 минуты

А в какие годы работу в МСК без прописки не получить было? В СССР?

Хорошо вырасти в МСК, выучиться и рассуждать про ипотеки :)
Нет, не СССР, середина 90-х, я ж написал. Уж не знаю, какое правовое основание этому было, но вот такой маразм был. Командование требовало прописку, менты справку от командования.

Так я и рассуждаю, что это крайне тяжело, если б я говорил иначе, то вы бы могли меня упрекнуть.
Поэтому я не хочу с детей три шкуры на стабфонд брать. Что британцу хорошо, то русскому не очень

Dr SG
25.04.2015, 21:35
Поэтому я не хочу с детей три шкуры на стабфонд брать.
ой ой,
ну ничего "повторенье - мать ученья" и до Вас дойдет....(но Вам надо отметиться в теме про зануд)
Сына платит согласованную сумму в отдельный счет, для себя. По осени перекачаем в схему и получим от прав-ва 25% сверху на халяву.
Под 30 лет будет в собственной недвижке жить (заработав САМОСТОЯТЕЛЬНО) во второй по цене стране в мире, благодаря заботливым родителям :cool:

_Tatyana_
25.04.2015, 21:53
Maksimus, так вы таки ж откуда тогда будете? из наших, из простых, рязанских или тамбовских? корни то где?

прохожий
25.04.2015, 21:55
Maksimus, так вы таки ж откуда тогда будете? из наших, из простых, рязанских или тамбовских? корни то где?я думаю корни из "ансамбля русских народных инструментов"

_Tatyana_
25.04.2015, 21:56
Dr SG, я тоже ничего в вашей хитрой схеме не понимаю ничего, кроме того, чтобдеть не развращался абсолютной халявой.

родители мои помогали с жильем детям( а нас трое), мы должны помочь своим детям на старте.

Dr SG
25.04.2015, 21:58
мы должны помочь своим детям на старте.
фишка в этом и есть :cool:

прохожий
25.04.2015, 21:58
[
родители мои помогали с жильем детям( а нас трое), мы должны помочь своим детям на старте.для этого надо заранее шевелиться

_Tatyana_
25.04.2015, 22:01
фишка в этом и есть :cool:
сложная для меня схема. но у вас все не как у русских

Maksimus
25.04.2015, 22:11
получим от прав-ва 25% сверху на халяву
заработав САМОСТОЯТЕЛЬНО
:rolleyes:

но Вам надо отметиться в теме про зануд
и бюрократов :laugh:

так вы таки ж откуда тогда будете? из наших, из простых, рязанских или тамбовских? корни то где?
Из народа :yes: Корни в одном районном городе ЦФО.

я думаю корни из "ансамбля русских народных инструментов"
:no:

фишка в этом и есть
Вот же ж женская солидарность, меня за ровно те же слова тапками закидали.

Добавлено через 38 секунд
но у вас все не как у русских
Вооот!

_Tatyana_
25.04.2015, 22:13
дMaksimus, я знала! Дмитрий прав, тут все из Воронежа

Maksimus
25.04.2015, 22:16
Не, северней.
Но в Волгоградской обл. жили, т.ч. почти соседи были и климат мне ваш хорошо знаком :)

_Tatyana_
25.04.2015, 22:22
Не, северней.
Но в Волгоградской обл. жили, т.ч. почти соседи были и климат мне ваш хорошо знаком :)

0,95земляка!

Dr SG
25.04.2015, 22:47
Maksimus, саркастическую рожицу себе оставьте.
Вы перерабатывайте полученную инфо по мере поступления. Пора московскую хватку иметь :laugh:
Мы, родители, положили задаток, который мы получим обратно (без процентов).
Остальное, совокупность покрытия ипотеки однокурсниками, накопления сына заработанные САМОСТОЯТЕЛЬНО (чтоб не ленился :D) и 25% сверху по этим накоплениям (заработным САМОСТОЯТЕЛЬНО) на халяву от прав-ва. Лет через пять продаем домик: сына покупает с девахой себе и плодят нам апельсинчиков еще лет через 10 :cool:
Просто и эффективно. Главное все довольны :p

Добавлено через 3 минуты
сложная для меня схема. но у вас все не как у русских
потому что хочу самостоятельных вырастить. Папка вырастил "по-русски" своего, теперь троих тянуть будет пока не сдохнет.
Слава богу, пока не жалуюсь

Maksimus
25.04.2015, 22:59
Просто и эффективно.
в условиях вашей страны. В РФ это все не работает, в т.ч. по объективным причинам (большая стоимость жилья при маленькой средней з.п.).
Дать своему ребенку, например, однуху, как старт, что он ее со временем расширил - в чем тут криминал и ращение лентяя?
Если следовать зарубежной логике "сначала купи жилье, потом заводи детей" (в принципе логичной и рациональной), то Россия просто вымрет.

Папка вырастил "по-русски" своего, теперь троих тянуть будет пока не сдохнет.
Ну да, ну да. Вырастить "по-русски" по-вашему вырастить лентяя? Где-то я это уже слышал :rolleyes:
Вообще, ваши слова крайне возмутительны, вы оскорбляете весь народ.

Dr SG
25.04.2015, 23:09
большая стоимость жилья при маленькой средней з.п.
вы читали мои посты?
Жилье в ЮК - второе дорогое в мире. На первом месте Монако.

Вырастить "по-русски" по-вашему вырастить лентяя? Где-то я это уже слышал
Наличие этого инфантила, которому однуха папкой далась именно и подхлестнуло нас разработать этот план. Пока все довольны. Мы, сына и семья его девахи :p
На отпуск (квалификация по подводному плаванью) кстати, дети сами заработали в свои 18 лет :p

Добавлено через 1 минуту
Вообще, ваши слова крайне возмутительны, вы оскорбляете весь народ.
Включая себя? :laugh:
пишите с большой буквы, а то не слышно.

Maksimus
25.04.2015, 23:27
вы читали мои посты?
Жилье в ЮК - второе дорогое в мире. На первом месте Монако.
.

Ну да, ну да. Я тут прикинул, на среднюю месячную зарплату лондонец на окраине может купить 0,7 кв.метра, а москвич только 0,3.

Dr SG
25.04.2015, 23:30
Maksimus, на окраине ЮК? :laugh:

Maksimus
25.04.2015, 23:31
Dr SG, с вами дискутировать абсолютно бессмысленно, вы уперлись в свой вариант (я не говорю, что он плохой) и ничего не хотите воспринимать, считаете свои методы воспитания единственно верными.

Добавлено через 40 секунд
Maksimus, на окраине ЮК? :laugh:

Лондона. Если ошибся приведите свои цифры.

Dr SG
25.04.2015, 23:38
Dr SG, с вами дискутировать абсолютно бессмысленно, вы уперлись в свой вариант (я не говорю, что он плохой) и ничего не хотите воспринимать, считаете свои методы воспитания единственно верными.
мои методы воспитания работают. ;)
Дискутировать безполезно на темы воспитания. Да. Ибо я два дитя вырастила, а Вы еще теорию по зачатию изучаете.

Лондона. Если ошибся приведите свои цифры.
а я откуда знаю куда Вы смотрели?
Ссылку седня слала http://www.telegraph.co.uk/finance/property/house-prices/
Если Телеграф врет, берите газету в суд, купите квартирку на отсуженное ;)
а вот ссыль по "2му месту в мире" http://www.mirror.co.uk/news/uk-news/uk-worlds-second-highest-house-prices-5577088

Maksimus
25.04.2015, 23:46
мои методы воспитания работают. ;)
Это не значит, что другие методы не работают.

Добавлено через 2 минуты

а я откуда знаю куда Вы смотрели?
Какова среднемесячная з.п. в Лондоне и стоимость метра жилья в его окраинных районах?

Dr SG
25.04.2015, 23:47
В теории, да.
Оптимизируйте на своих, как состругаете.

Maksimus
25.04.2015, 23:57
Dr SG, что ж вы тогда Татьяне не говорите, которая для дочки квартиру купила (и ещё есть несколько форумчан), как надо правильно воспитывать.

Добавлено через 1 минуту
Dr SG, Прайс озвучьте (cм. пост 2381)

@.n.g.e.r
26.04.2015, 01:35
Dr SG, Прайс озвучьте (cм. пост 2381)

Фигурируют в разных источниках следующие сведения: The increase took the average asking price to a new record of £286,133 (http://www.telegraph.co.uk/finance/property/house-prices/11548884/Asking-prices-for-homes-in-England-hit-new-high.html); по средним зп в UK бегло нашлось следующее - link (http://app2top.ru/money/srednyaya-godovaya-zarplata-anglijskogo-razrabotchika-igr-upala-do-31-000-50317.html).

Только вот мне что-то подсказывает, что у нас массово не покупают жилье целыми домами. То есть окупаемость 1 кв. метра земли существенно выше чисто технологически.

На тему самостоятельности спор совершенно не уместен. Западный менталитет не разделяет собственно самостоятельность и покупательскую способность субъекта. Европейские модели не применимы в наших реалиях, как и наоборот. А прививать ребенку ответственность и способность себя обеспечивать - это вопросы воспитательного характера, а не экономического.

дискутировать абсолютно бессмысленно

Действительно, бессмысленно, когда на уме лишь

У меня муж в отличном рабочем состоянии

Ибо я два дитя

Добавлено через 8 минут
Папка вырастил "по-русски"

Европейский дом престарелых ждет вас - "Просто и эффективно. Главное все довольны"

Лучник
26.04.2015, 06:18
Западный менталитет не разделяет собственно самостоятельность и покупательскую способность субъекта.

Это в общем-то правильно.

Фигурируют в разных источниках следующие сведения: The increase took the average asking price to a new record of £286,133; п

21 тыщщя рублей за кв. м? :eek:

Это за землю? Или за готовое жильё?

Добавлено через 54 секунды
Чо за лажа с цитированием?

_Tatyana_
26.04.2015, 07:31
Maksimus, а почему мне Светлана должна оппонировать? она делает все что может для своих детей в реалиях Англии . я - Воронежа.
мой деть в этом году работать летом не пойдет - мы решили, что учеба важнее. едет в Коктыбель гербарии сушить и на тематическую смену в лагерь для одаренных детей. работу из-за ОГЭ вписать не получилось

Dr SG
26.04.2015, 07:55
Maksimus, а почему мне Светлана должна оппонировать? она делает все что может для своих детей в реалиях Англии . я - Воронежа.

А прививать ребенку ответственность и способность себя обеспечивать - это вопросы воспитательного характера, а не экономического.
У Тани деффка маладца, она учиться. И работала в прошлом году. А сводный только с компашками болтался, ни учился, ни работал. И папка ему всегда все предоставлял. Я б на самом деле беспокоилась, были б наши дети. Я сдохну с мужем, они как жить будут? В предоставленную квартиру еще чо то и покушать надо купить.
ой деть в этом году работать летом не пойдет - мы решили, что учеба важнее.
Моя тож заучилась, но все равно намыливается, хотя мы тож ей говорим, что летом пусть повторяет. Но она немного часов набрала, говорит, а то свихнусь. Сына АйТишную по выходным на лето нашел.

Европейский дом престарелых ждет вас - "Просто и эффективно. Главное все довольны"
Вы б из розетки отключились :laugh:
Мы за свекровью смотрим. И в дом престарелых отдавать не собираемся. :cool:

что у нас массово не покупают жилье целыми домами.
Многие один не могут купить. Поэтому переживая за детев, мы подъсуетились.
В Лондоне в 2014 м2 стоил £10,854 http://www.cityam.com/1404991810/uk-house-prices-graphs-square-metre-london-buy-car По этой ссыле еще выше http://www.globalpropertyguide.com/Europe/United-Kingdom/square-meter-prices

при средней зарплате за год 27000 (грязными и национально, по Лондону одной ссыли по средней зарплате не нашла, разбито по професcиям. Но система такая что, те же работы оплачиваются на 2К выше, потому что Лондон).
Метры пусть Максимка сшитает, у него професионально получается :D

прохожий
26.04.2015, 08:46
самое дешевое и комфортное жилье - строить самому

Лучник
26.04.2015, 08:49
27000

10,854

Запутали гуманитария. Что за формат записи чисел через запятую?

Dukar
26.04.2015, 08:57
самое дешевое и комфортное жилье - строить самому
Еще ведь и землю под строительство купить надо. В хороших и удобных в аспекте транспортной доступности местах она дорогая, а дешевая - в такой жопе мира, что и строиться там смысла нет.
Удивляют люди, способные кидаться такими заявлениями о малознакомых собеседниках.

Dr SG
26.04.2015, 09:57
Скопировала первую цифру с вебстранички. После тыщ здесь ставят запятую.

10854\м2 готового жиля в Лондоне.
27000 (+2К за Лондон=29000) это годовая средняя зарплата до вычета налогов. Я думаю с месячной зарплатой париться не стоит, делите годовую.....

-DOCTOR-
26.04.2015, 09:58

Это же англичане. Там десять тысяч именно так пишут, а их "копейки" отделяются точкой, а не запятой.

Dr SG
26.04.2015, 10:01
Еще ведь и землю под строительство купить надо. В хороших и удобных в аспекте транспортной доступности местах она дорогая, а дешевая - в такой жопе мира, что и строиться там смысла нет.
строить самим дешевле, да.
Золовка в наследство получила сарай, рядом с семейным домом. Взяли ипотеку, наняли строителей на крупное, по мелочевке сами делали. Перестроили в дом. Разница между теперешней ценой и ипотекой примерно 400К.

Добавлено через 48 секунд
Удивляют люди, способные кидаться такими заявлениями о малознакомых собеседниках.
перегрелся на подзарядке. И такое бывает :D

прохожий
26.04.2015, 10:31

с учетом земли. дороже точно не будет.

Dr SG
26.04.2015, 10:32
Нашла табличку с прошлого года со стоимостью метражей
http://www.lloydsbankinggroup.com/globalassets/documents/media/press-releases/halifax/2014/140630---halifax-house-prices-per-sq-metre-2014-final.pdf
в третьей табличке места с самой низкой ценой за метр (никогда о них не слышала, кстати). 818 королевских - самый дешевый квадратный метр во всем ЮК по прошлогодним ценам.
Средняя годовая зарплата 27000 - примерно 1780\месяц. Таким образом, самое дешевое жилье 2.17м на среднюю ежемесячную.
Сыночкин дом (пересчитала) стоил 2100 за квадратный метр (уже и это цифра поднялась). 2 часа от Лондона на поезде. Это уже выше чем средняя месячная зарплата.
Наша квартирка в Лондоне (нет, не в центре) стоит примерно 9000 за кв метр (пересчитала, квартирка в соседнем подъезде недавно продалась, но та поменьше чуток была и потолки пониже).

Лучник
26.04.2015, 10:33
10854\м2 готового жиля в Лондоне.
27000 (+2К за Лондон=29000) это годовая средняя зарплата до вычета налогов. Я думаю с месячной зарплатой париться не стоит, делите годовую.....

Т.е. за год, если ничего не тратить, можно заработать на 2,5 кв. м? М-да, тоже тяжко.

Dr SG
26.04.2015, 10:39
Лучник, см пост 2395.
Трудно жилье купить всем.
Поэтому у меня заклинило, что мои дети арендовать у чужого дяди не будут.
Могла бы и наплевать, как многие родители, дети которых ждут чтоб они умерли для получения наследтсва.
Меня вообще жаба задушит в дом престарелых идти, там до 1500 в неделю платить. А там хорошо, кстати. У нас одна знакомая бабушка (обе ступни ампутированы, деть с Дауном, муж умер) в доме престарелых, я б не сказала что она несчастна. Но из-за денег, я с дерева лучше прыгну, но детям эти деньги сохраню. :laugh:

Maksimus
26.04.2015, 10:56
В Лондоне в 2014 м2 стоил £10,854 http://www.cityam.com/1404991810/uk-...london-buy-car
Это не совсем та цена. Я вас просил дать прайс по окраинным районам Лондона, я ж брал для Мск именно ее.
Вот по вашей же ссылке (где дана интерактивная карта), в окраинных районах ценник 3-4 тыс.фунтов за метр, что полностью подтверждает мои выводы выше, для лондонца метр доступнее, чем для москвича. Вот вам и второе по дороговизне место. Не абсолютные цифры надо сравнивать, а покупательную возможность.

а почему мне Светлана должна оппонировать? она делает все что может для своих детей в реалиях Англии . я - Воронежа.
Но она то считает, что ее реалии единственно верные, а российские только взращивают лентяев.

У Тани деффка маладца, она учиться. И работала в прошлом году.
Ну так по-вашему раз ей купили жилье, она должна лежать на диване.

Вообще я в шоке от таких двойных стандартов. Татьяна молодца, что купила дочери жилье, а я (потенциально) и ваш отец (или кто там, уже не помню ваши родственные связи) - нехорошие люди, что детям хотим сделать (или сделали) то же самое.
У вас вообще логика есть? Может дело в воспитании, а не в жилье?

Blackstone
26.04.2015, 11:04
приятно видеть, что в экономике у нас все настолько хорошо, что сталось обуждать третьи-четвертые квартиры в Великобритании :D

Dr SG
26.04.2015, 11:33
Я вас просил дать прайс по окраинным районам Лондона, я ж брал для Мск именно ее.
я смотрела именно ее, увы, не вижу. Вам надо шарьтесь сами.
И газеты в суд берите, ибо по Вашим данным брешут. :D

Не абсолютные цифры надо сравнивать, а покупательную возможность.
я привела в соответсвии со средней зарплатой, Вы их абсолютными называете? :D

Ну так по-вашему раз ей купили жилье, она должна лежать на диване.
Вообще я в шоке от таких двойных стандартов. Татьяна молодца, что купила дочери жилье, а я (потенциально) и ваш отец (или кто там, уже не помню ваши родственные связи) - нехорошие люди, что детям хотим сделать (или сделали) то же самое.
У вас вообще логика есть? Может дело в воспитании, а не в жилье?
В воспитании экономической независимости.
Кстати,
Я еще помню что Вы моего мужа к ненормальным приписали недавно ;)

Maksimus
26.04.2015, 11:46
В воспитании экономической независимости.
Ее можно по-разному воспитывать, а не только вашими методами, что и подтверждает пример других форумчан.

Вы моего мужа к ненормальным приписали недавно
Взрослый мужик боится уколов до обморока - это нормально? Увы, я не настолько толерантен, чтоб черное называть белым...

@.n.g.e.r
26.04.2015, 11:58

Полностью согласен, когда хамство вылезает в разряд оскорбления всей национальности - это просто удивительно:

потому что хочу самостоятельных вырастить. Папка вырастил "по-русски" своего, теперь троих тянуть будет пока не сдохнет.

---

перегрелся на подзарядке.

Завязывайте с наркотиками, глюки на реальность проецируете уже.

Мы за свекровью смотрим

Она с вас за жилье лавэ не требовала :D

Dr SG
26.04.2015, 11:58
Ее можно по-разному воспитывать, а не только вашими методами, что и подтверждает пример других форумчан.
дык это Вы мне приписали, что мои методы самые лучшие. :D

Взрослый мужик боится уколов до обморока - это нормально? Увы, я не настолько толерантен, чтоб черное называть белым...
Это не значит, что он ненормальный. Не надо приравнивать, тем более на персональном уровне, а то в лоб точно Вам скалка от меня прилетит.
какой есть - такого и люблю. :D Без контракта. :p
Весь мой. :cool:
(и в отличном рабочем состоянии по всем фронтам. Да. :p)

@.n.g.e.r
26.04.2015, 12:01
пример других форумчан

Именно так, практики отличаются. Для своих дочерей полторы квартиры уже готовы, самостоятельность воспитываем не в денежных категориях.

Добавлено через 59 секунд
и в отличном рабочем состоянии по всем фронтам

Боритесь с нимфоманией :laugh:

Maksimus
26.04.2015, 12:22
Не надо приравнивать, тем более на персональном уровне
Папка вырастил "по-русски" своего, теперь троих тянуть будет пока не сдохнет.
Ну и кто приравнивает? Вы всю нацию оскорбили и ничего, хоть ссы в глаза.
хамство вылезает в разряд оскорбления всей национальности - это просто удивительно
:rolleyes:

Добавлено через 28 секунд
дык это Вы мне приписали, что мои методы самые лучшие
А, уже заднюю включаете, ну, ну.
Если б вы их не выдавали за единственно правильные, я б с вами даже спорить не стал, потому как неоднократно говорил, что они также имеют право на жизнь.
Короче, следите за речью.

Добавлено через 10 минут
Боритесь с нимфоманией
Такая озабоченность просто удивительна. Ну ладно, весна, но не в таких же годах.

Dr SG
26.04.2015, 12:27
Полностью согласен, когда хамство вылезает в разряд оскорбления всей национальности - это просто удивительно:
уважаемая электрическая голова. вы ж забываете, что я как бэ имею двухсторонний опыт и российский паспорт у меня никто не отнимал. И заметьте, англичанкой я себя никогда не называла. :rolleyes:
так что не надо бросаться разрядами электричества, оно деньги стоит :yes:

Боритесь с нимфоманией
Я вообще то "рабочее состояние" в смысле работы\поместья имела. У кого что болит, тот о том и говорит? :D (хотя и в сфере, которая вам первая в голову пришла тож ничаво :p)

Она с вас за жилье лавэ не требовала
Мы за все платим. И текучку и ремонт. Она бесплатно живет. :cool: Но наша бабка. Родная. :)

Добавлено через 1 минуту
Maksimus, я говорила о приравнивании Вами моего мужа к ненормальным.
Не передергивайте.

Цитата:
Сообщение от @.n.g.e.r
Боритесь с нимфоманией
Такая озабоченность просто удивительна. Ну ладно, весна, но не в таких же годах.
О! еще один.
ну-ну. :lol:

@.n.g.e.r
26.04.2015, 12:35
вы ж забываете

Как показывает практика, десятилетия прожитые вдали от родины что-то в сознании меняют. И тем удивительнее становятся подобные высказывания.

в смысле работы\поместья имела

Ну да, мы так и поняли :). Особенно когда тезис стал фигурировать во многих темах, не связанных ни с вашим мужем, ни с проф. пригодностью :smirk:

Dr SG
26.04.2015, 12:35
и вообще радовались бы за меня.
Шансов у меня вообще было мало на нормальную жизнь с матерью алкашкей и полуголодным детсвом.
Все своим трудом построила.
С чемоданом и практически без языка приехала.
Работаю как последняя сволочь, соревнуясь за ставки, метры и вообще место под солнцем в чужой стране.
все в дом, все в семью.
И от ближних такого же ожидаю.
У кого то с этим проблемы?
У меня лично нет.
Кто вошек любит искать, тот их где хошь найдет.

_Tatyana_
26.04.2015, 12:36
мужики, ну прекращайте! Светлана светлейший и добрейший человек! и отличная мать!

@.n.g.e.r
26.04.2015, 12:41

Мы радуемся и горды за вас, но не надо злоупотреблять и переходить к вульгарщине.

Предлагаю взаимно извиниться. Буду первым - Светлана, извините нас.

Maksimus
26.04.2015, 12:55
Светлана светлейший и добрейший человек! и отличная мать!
Я в этом и не сомневаюсь!

Просто раздражают ее обобщения.
не надо злоупотреблять и переходить к вульгарщине
как-то так.

Сначала надо порадоваться за других, я так считаю :)

Dr SG
26.04.2015, 13:02
Предлагаю взаимно извиниться. Буду первым - Светлана, извините нас.
я тож извиняюсь если кого обидела.

но не надо злоупотреблять и переходить к вульгарщине.
это из за боязни тунеядцев вырастить. Переживаю я, шоб они на своих ногах стояли. А попробуй выживи здесь. Это только Интеллю кажется все небо в звездах...
Максимку надо наказать за тролление, слезы на комп теперь капают :( Каждый раз он или меня лично, или мою семью цепляет, по злому причем. Семья - святое для меня, пусть лучше не лезет, по башке надаю, вульгарно или нет. Так что "переходить к вульгарщине" буду учиться у профессиональных троллей ссы

@.n.g.e.r
26.04.2015, 13:57
это из за боязни тунеядцев вырастить. Переживаю я, шоб они на своих ногах стояли. А попробуй выживи здесь. Это только Интеллю кажется все небо в звездах...

У всех народов и культур одни и те же проблемы, а способы рознятся. Ровно как и в вопросе интелей.

Maksimus
26.04.2015, 15:25
Dr SG, извините тоже, если где слишком резко выразился, я не со зла.

Dr SG
26.04.2015, 16:03
Maksimus, не надо цеплять персонально, уже было, повторения никто не хочет.
А кто считает, что плохо когда приучаешь работать с детсва, тот пусть голову проверит. Мои зарабатывать стали на карманные расходы лет с 15, их деньги, я их никогда не трогала и они тратят на что хотят. Слава богу ни наркоты, ни алкоголя, ни сигарет пока не замечала. Старший в данный момент на свои колеса копит (за застраховку себя на мою машину, он мне отдал) и на отпуск с девахой тоже отложил. Младшая копит на путешествие по Европе с друзьями. (Возьмите на заметку, что это не необходимые траты, а расходы по их выбору)
Ведение бюджета, знание цены фунта заработанного своими руками и ознакомление с домашними расходами (типа деньги не только на еду в доме уходят, но вот еще и за электичество, телефон, и т.п. надо заплатить) только на пользу молодым людям.
Заботливый родитель привьет эти навыки. А практика - лучший учитель.
Мне детские деньги не нужны, мне своих хватает.
Сын уже настолько проникся, чуток побольше перевел на счет вчера, потому что он это делает для себя. А не для нас. :cool:

Maksimus
26.04.2015, 16:37
А кто считает, что плохо когда приучаешь работать с детсва, тот пусть голову проверит.

:facepalm: Вы так ничего и не поняли, спор вообще не об этом был.

Dr SG
26.04.2015, 16:54
Maksimus, я спорила именно об этом. Папка просто дает деньги сводному брату, я бы на месте отца переживала, что сын не только не может себя финансово содержать но и не желает этому учиться.
А вот о чем спорили Вы, Ваше дело. Вы предпочитаете троллить и передергивать смысл (по ходу дела обозвав меня нимфоманьячкой и назвав моего мужа ненормальным. И при этом обвинив меня в хамстве). Я не обязана Вас в этом поддерживать. Так что Вам лучше не начинать эту тактику по новой.
За извинение спасибо, вы тоже извините.

Maksimus
26.04.2015, 17:11
Спор был о том, допустимо ли безвозмездно выделять ребенку жильё, или это обязательно сделает из него лентяя и асоциальную личность. Вот и все.
Я считаю, что можно и даже нужно, главное правильно его воспитать и тогда это его не испортит, наоборот, только поможет.

Dr SG
26.04.2015, 17:47
пост 2272.
Все было разложено по четырем пунктам.
Мечта - решение - план - осуществление.
30 лет - детю свой дом (желательно без ипотеки).
Реальное осуществление поставленной задачи совместными усилиями.
Жалею, что пыталась объяснить на 10ти страницах, дав с моей точки зрения интересную информацию, но в итоге получив неприятные персональные выпадки на свою семью, мой практичный, каклошадьпахать менталитет и саму себя. :confused:
Но прощу, я зла не держу. :yes: Карма портиться, если зло держать.

Лучник
26.04.2015, 18:51
но в итоге получив неприятные персональные выпадки на свою семью,

Вот это было тоже неприятно:
вырастил "по-русски" своего, теперь троих тянуть будет пока не сдохнет.

Это, конечно, правда (например, в моем случае). Но такое обобщение всё-таки некорректно. Даже и на форме у нас есть немало вполне по-русски воспитанных людей, которые, однако, не являются неплатежеспособными тунеядцами.

Dr SG
26.04.2015, 19:08
Это, конечно, правда (например, в моем случае). Но такое обобщение всё-таки некорректно. Даже и на форме у нас есть немало вполне по-русски воспитанных людей, которые, однако, не являются неплатежеспособными тунеядцами.
согласна.
Однако, являясь русской по происхождению, имею право на самокритику ;)
Разве не?
Она у меня вполне развита.

Даже и на форме у нас есть немало вполне по-русски воспитанных людей, которые, однако, не являются неплатежеспособными тунеядцами.
Это я! :laugh:
Кто принял на свой счет, я извинилась.
Но и опять могу. Мне не трудно. :)

Courtney Love
26.04.2015, 19:19
Я считаю, что можно и даже нужно, главное правильно его воспитать и тогда это его не испортит, наоборот, только поможет.
Вы так считаете потому, что у нас, в России, ребенок-молодой человек -студет просто не может самостоятельно заработать себе на квартиру, как бы он ни подрабатывал. И только если родители какую-то недвижимость смогли ему купить, она, эта недвижимость, у него и будет. Если бы экономически у нас было возможно то, что описывает Светлана, у нас родители поступали бы так же. Более того, если у нас в стране и муж и жена- преподаватели-ученые, то работая только на одной работе и не имея никаких сторонних денег (скажем, от продажи бабушкиной квартиры) они не смогут даже взять ипотеку. Так что не морочьте голову Светлане и не пытайтесь сохранить хорошую мину...

Лучник
26.04.2015, 19:25
Однако, являясь русской по происхождению, имею право на самокритику
Разве не?
Она у меня вполне развита.

Вы все-таки уже очень сильно укоренились во Туманном Альбионе. Поэтому, Выша фраза не воспринимается как самокритика.

Это я!

Именно. Поэтому не нужно честь всех под одну гребенку.

Dr SG
26.04.2015, 19:33
Лучник, а у меня воспитания вааще не было ;)

Вы все-таки уже очень сильно укоренились во Туманном Альбионе.
да ну прям. Сибирячкой родилась ей и сдохну. Генетикс, епигенетикс, и прочее понимаете ли.
Мы опять меня обсуждаем,
да? :D
Может на других переключимся?
Димитрис, скоко там участников зарегистрировалось? :laugh:
А то мне от внимания уже не удобно, не хочу всего его на свою персону забирать :lol:

_Tatyana_
26.04.2015, 19:42
Courtney Love, я не поняла про ипотеку. Почему не дают работающему на одну зарплату? Разве есть ограничения? Имхо, ее сейчас раздают налево и направо.

Dr SG
26.04.2015, 19:49
_Tatyana_, я думаю, она про задаток говорит.
Ипотеку брать осторожно все равно надо ИМХО.
Не знаю, есть в России фиксированный %, как здесь.
5 лет - 2.94% в конкретном случае. Вариабильный я не люблю, боюсь. % попрет и привет.

_Tatyana_
26.04.2015, 20:02
Dr SG, ну у нас видела объявления на билбордах Сбербанк 11,9. И сразу 15 чтоли процентов надо.имхо не фатально, если не жилье элит класса брать. У меня брат сейчас будет брать: трое деток - нужна 4хкомнатная. Не было вроде бы проблем с офорслением.

Courtney Love
26.04.2015, 20:08
Courtney Love, я не поняла про ипотеку. Почему не дают работающему на одну зарплату? Разве есть ограничения? Имхо, ее сейчас раздают налево и направо.

банк смотрит на 2 ндфл и высчитывает, сколько денег у человека в месяц остается после уплаты ежемесячного платежа. Должен остаться прожиточный минимум (или несколько больше), на ребенка, соответственно, тоже. Нам сбербанк и несколько остальных банков не давали ипотеку, у меня зарплата до защиты 8 - 9 тыс. была :smirk:

tanya92
26.04.2015, 20:12
банк смотрит на 2 ндфл и высчитывает, сколько денег у человека в месяц остается после уплаты ежемесячного платежа. Должен остаться прожиточный минимум (или несколько больше), на ребенка, соответственно, тоже. Нам сбербанк и несколько остальных банков не давали ипотеку, у меня зарплата до защиты 8 - 9 тыс. была :smirk:

Тут все начальники, не простые ППС :)

Чтобы выплачивать 20 тыс в месяц, зп должна быть минимум 40.
Вот и можно посчитать ипотеку размером в миллиона 2.

_Tatyana_
26.04.2015, 20:15
Courtney Love, а мужа созаемщиком взять? А взять справку со второй работы тоже можно. У нас народ, все кто хотел - брал. Правда я весьма согласна с Домохозяйкой- что гасить ипотеку надо любыми способами и всеми заинтересованными сторонами года за 3-4, иначе нет смысла даже затеваться

Лучник
26.04.2015, 20:15
Лучник, а у меня воспитания вааще не было

Тогда исключаем Вас из массива примеров:). Но даже в этом случае остаются другие примеры русского воспитания.

Courtney Love
26.04.2015, 20:22
_Tatyana_, так с мужем и не давали, у него официальная тоже небольшая. Официальной второй работы у меня нет. В итоге мы её взяли, в нашей стране можно любые ходы и выходы найти. Но я бы предпочла британский вариант- и зарплат, и процентных ставок:smirk:

Лучник
26.04.2015, 20:31
Но я бы предпочла британский вариант- и зарплат, и процентных ставок:smirk:

Нужно туда перебираться.

kravets
26.04.2015, 20:36
Нужно туда перебираться.

Очень дорогая страна.

Courtney Love
26.04.2015, 20:52
Нужно туда перебираться.

а что, надеяться на то, что в России зарплаты у преподавателей будут выше и жилье доступней - уже не приходится? Странная у многих патриотов реакция на критику. Причем, я не просто критикую, я работаю на благо страны в гос вузе, стараюсь работать хорошо. Почему я не имею права ждать "британской" процентной ставки по ипотеке 2,9% и возврата 25% на первое жилье, например?

4gost
26.04.2015, 21:02
Courtney Love, "европейская" ставка по кредитам (в т.ч. ипотеке) у нас может появиться не раньше, чем инфляция сравняется с европейской (т.е. станет близкой к нулю).

_Tatyana_
26.04.2015, 21:08
Courtney Love, 13 процентов :). Но и такой халявной социалки как у нас тоже мало где есть: всем пенсии, всем бесплатная медицина и школьное образование. Я конечно упрощаю, но свое жилье на западах далеко не у всех- как и госпенсия

Лучник
26.04.2015, 21:12
что в России зарплаты у преподавателей будут выше и жилье доступней - уже не приходится?
:laugh: нет, конечно.

Добавлено через 1 минуту
Почему я не имею права ждать "британской" процентной ставки по ипотеке 2,9% и возврата 25% на первое жилье, например?

Право ждать есть. Но вероятность дождаться исчезающе маловероятна.

Так и смысл ждать?

4gost
26.04.2015, 21:13
Нужно туда перебираться.
там климат сильно другой - не каждому по душе

kravets
26.04.2015, 21:38
а что, надеяться на то, что в России зарплаты у преподавателей будут выше и жилье доступней - уже не приходится?

Не приходится. Ключевое выделено.

4gost
26.04.2015, 22:05
Ключевое выделено
по бумагам - возможно и будут, а вот реальные - увы, вряд ли

Maksimus
26.04.2015, 22:32
Но и такой халявной социалки как у нас тоже мало где есть: всем пенсии, всем бесплатная медицина и школьное образование. Я конечно упрощаю, но свое жилье на западах далеко не у всех- как и госпенсия
Вот именно, все надо рассматривать в комплексе. А то вырвут из контекста один показатель и размахивают им.

Courtney Love
26.04.2015, 23:07
Если б не СССР, у нас бы тоже своего жилья у народа не было. Нужно было в 90-е всю недвижимость национализировать, получилось бы теперь всё очень послушно.
Не знаю, то ли я такая привередливая, но по-моему - у нас нет бесплатной медицины. То, что предлагают бесплатно - это не медицина. Исключение, до поры до времени опять же, скорая помощь. Но это как русская рулетка- какая бригада с каким вречем приедет :rolleyes:

Maksimus
26.04.2015, 23:16
Если б не СССР, у нас бы тоже своего жилья у народа не было.
Извините, но эту недвижку народ и построил. На западе могли заработать и купить, в СССР - нет.

Нужно было в 90-е всю недвижимость национализировать
Так она и так была в начале 90-х в гос.собственности.
Приватизацию жилья считаю правильным шагом.

Но это как русская рулетка- какая бригада с каким вречем приедет
Вы думаете за границей по-другому?

Courtney Love
26.04.2015, 23:28
я знаю, как построен процесс обучения врачей у нас. Мне этого знания достаточно, что бы иметь свое мнение и отношение к нашей медицине. Поэтому повторю- "бесплатная медицина" - миф. Какие ещё у Вас были показатели?

kravets
26.04.2015, 23:43

Я знаю, что по другому. В нищей Эстонии - по другому. Там достаточно жалобы пациента на врача или гражданина на полицейского, чтобы исполнителя немедленно отстранили от работы на время рассмотрения жалобы. И уволили, если жалоба обоснована. А после такого увольнения найти работу там невозможно.

И врачей, и среднего медперсонала там не хватает - жену взяли бы хоть сейчас с обязательством сдать экзамен по языку в течение года.

Maksimus
27.04.2015, 08:47
Ну вот, медработников не хватает, а говорите по-другому. Эдак врачей не напасешься, ежели по доносам неадекватов их отстранять

Рената
27.04.2015, 10:12
Эдак врачей не напасешься, ежели по доносам неадекватов их отстранять
Ну правда, такие жалобы бывают странные (муж рассказывает)! Типа: "Я к нему уже пришла к третьему хирургу, а он мне советует тоже самое, что и два предыдущих"..

kravets
27.04.2015, 17:40
Ну вот, медработников не хватает, а говорите по-другому. Эдак врачей не напасешься, ежели по доносам неадекватов их отстранять

Прочитайте внимательно, на всякий случай. Ключевое слово "если".

Да, по другому. У нас врачей перепроизводство.

Longtail
27.04.2015, 17:50
А почему их тогда не хватает?
Не идут на зп такую?

intell
27.04.2015, 18:45
Все талантливые чухонцы перехали в Западную Европу, в Гермашку главным образом. Прелести ЕС.

Добавлено через 2 минуты
там климат сильно другой - не каждому по душе
Более дерьмового климата, чем в средней полосе РФии в мире нет. А учитывая, что города в Расеи строить не умеют, планировкой улиц не озабочены, технологию ливнестоков не освоили, а живут преимущественно скоты, паркующие свои сраные кредитные членовозки где придется, то имеем полное отсутствие газонов, а вместо них потопы на дорогах, грязь на тротуарах, отравленный воздух и прочее.

Добавлено через 3 минуты
всем пенсии, всем бесплатная медицина и школьное образование. Я конечно упрощаю, но свое жилье на западах далеко не у всех- как и госпенсия
На гос. пенсию проще сдохнуть, чем жить. Бесплатная медицина это замечательный помощник в наискорейшем избавлении от нищенской пенсии и отстойной жизни. Для большего она не годна. А повсеместный развал медицинского образования увы не предполагает высокого кач-ва платной медицины.

прохожий
27.04.2015, 18:55
Все талантливые чухонцы перехали в Западную Европу, в Гермашку главным образом. Прелести ЕС.

а живут преимущественно скоты, то имеем полное отсутствие газонов, а вместо них потопы на дорогах, грязь на тротуарах и прочее.

.

самокритично :laugh:

@.n.g.e.r
27.04.2015, 19:00
Вылез интель из тумана, развонялся как обама.

4gost
27.04.2015, 19:19
самокритично
ну не удается человеку свалить из "Расеи", вот помои (т.е. истинная сущность) наружу и лезут

Maksimus
27.04.2015, 19:27
Причем с каждым годом все сильнее и сильнее.

@.n.g.e.r
27.04.2015, 19:27
не удается человеку свалить

Он же сам признается, что ему просто не хватает таланта для того чтоб чухонцем в Гермашке газоны стричь, грязь на тротуарах мести и канализации на дорогах прочищать. Не знаю как вам, а мне уже жаль беднягу.

LeoChpr
28.04.2015, 06:40
https://cache.mail.yandex.net/mails/c15f7dcde483e55bc7a0555bda36795a/pbs.twimg.com/media/CDlSTsDWIAA_ABe.jpg:medium

Добавлено через 5 минут
Все талантливые чухонцы перехали в Западную Европу, в Гермашку главным образом.
Видимо на мове размовлять могут.
Яценюк: украинский язык скоро станет официальным в ЕС http://9tv.co.il/news/2015/04/27/202701.html

прохожий
28.04.2015, 08:08
ну не удается человеку свалить из "Расеи", вот помои (т.е. истинная сущность) наружу и лезутнадо выгнать, пусть на границе и живет :laugh:

Добавлено через 30 секунд
Причем с каждым годом все сильнее и сильнее.старость

@.n.g.e.r
28.04.2015, 10:25
На тему экономики. Вот от кого не ожидал подобных заявлений, так от эт ой стороны :eek:

"Дело политики санкций висит на довольно тонкой политической нитке. Это не зависит только от России. В значительной части государств Европейского союза является убеждение, что надо завершить политику санкций", - сказал президент Польши Бронислав Коморовский в интервью польскому изданию Dziennik Gazeta Prawna. (http://www.unian.net/world/1072309-mnogie-gosudarstva-es-hotyat-zavershit-politiku-sanktsiy-v-otnoshenii-rossii-komorovskiy.html)

nauczyciel
28.04.2015, 11:05
@.n.g.e.r, а чего удивительного? От российских санкций больше всего поляки пострадали. И Коморовский перед выборами старается к обычным полякам прислушиваться.

kravets
28.04.2015, 11:45
@.n.g.e.r, а чего удивительного? От российских санкций больше всего поляки пострадали. И Коморовский перед выборами старается к обычным полякам прислушиваться.

И поэтому вчера полсьские пограничники устроили многочасовое развлечение на границе. Нелогично.

@.n.g.e.r
28.04.2015, 13:33

Уж кто-кто, а эти кричали о поддержке Киева и введении санкций пуще остальных.

к.ъ.н.
28.04.2015, 13:34
технологию ливнестоков не освоили
Технологию освоили, мама и дед занимались, диссертации писали, в Москве много разработали, только в 90-ых их заасфальтировали. Видимо, недостаточно богатая мы страна для такого %/количества городского населения относительно издержек/климата/whatever.

прохожий
28.04.2015, 13:40
"Ночных волков" не пустили - сейчас майдан в Варшаве начнется. :D

4gost
28.04.2015, 13:45
сейчас майдан в Варшаве начнется.
а потом туда введут Нацгвардию?

Maksimus
28.04.2015, 13:56
а потом туда введут Нацгвардию?
Легко

Из-за беспорядков власти США ввели в Балтимор Нацгвардию
https://news.mail.ru/politics/21867949/?frommail=1

4gost
28.04.2015, 14:00
Maksimus, исходя именно из этой новости я и написал свой предыдущий коммент :)

LeoChpr
28.04.2015, 14:01
"Ночных волков" не пустили
Я бы эту черную сотню (двух сотню)тоже бы не пустил. Хоть додумались эстафету сделать и того достаточно.

intell
28.04.2015, 15:33
Видимо, недостаточно богатая мы страна для такого %/количества городского населения относительно издержек/климата/whatever.
Нет, просто много воров. Даже эту страну с ее климатом можно при желании обустроить и отстроить как конфетку, только некому.

Добавлено через 1 минуту
Вот от кого не ожидал подобных заявлений, так от эт ой стороны
Уебок-каллорад с ником набранным латиницей не умеет читать! В продолжении ТОЙ ЖЕ СТАТЬИ можно увидеть другую цитату:
Коморовский отметил, что Польша принадлежит к странам, которые считают, что политика санкций принесла желаемые эффекты и должна быть продолжена :laugh:

4gost
28.04.2015, 16:03
и должна быть продолжена
ну дык всем понятно, что пока загорелый дядька из-за океана отмашку не даст, они и пикнуть против его воли не посмеют

LeoChpr
28.04.2015, 17:05
пока загорелый дядька из-за океана отмашку не даст
Копченый держит в своих коричневых рученьках весь мир.

4gost
28.04.2015, 17:08
Скорее, усиленно пытается удержать. Но долго ли еще будет удаваться?

прохожий
28.04.2015, 17:59
"Вор должен сидеть в тюрьме. И будет сидеть в тюрьме!
Я сказал." с)
:D

LeoChpr
28.04.2015, 18:16
Я сказал.
А в каком месте ваш язык был, когда амнистировали Сердюкова и условный срок дали Васильевой? К небу присох?

прохожий
28.04.2015, 18:45
А в каком месте ваш язык был, когда амнистировали Сердюкова и условный срок дали Васильевой? К небу присох?не волнуйтесь, их ждет гиена огненная.

@.n.g.e.r
28.04.2015, 21:01
Всем им надо устроить Nacht der langen Messer

почему колорады

Как ты думаешь, много потребуется времени для привлечения сетевого ушлепка по статье 282 (ч.1) УК РФ?

intell
28.04.2015, 21:19
Как ты думаешь, много потребуется времени для привлечения сетевого ушлепка по статье 282 (ч.1) УК РФ?
каллорадом я назвал лично тебя уебка! :D Думаешь из-за тебя, недоношенного мудака, будут напрягаться? :D

Добавлено через 2 минуты
ну дык всем понятно, что пока загорелый дядька из-за океана отмашку не даст, они и пикнуть против его воли не посмеют
бомбит смотрю, что негр контролирует весь мир, и от его чиха всех может смыть :D

прохожий
28.04.2015, 21:24
походу границы стерлись. "Остапа понесло"

@.n.g.e.r
28.04.2015, 21:27
intell, я проверю, у меня как раз отпуск ;)

intell
28.04.2015, 21:28
Проверяй уебан. Только нет доказательной базы, я сам написал, я сам удалил, или ты мне подписал, кто тебя мудака знает :D

Интернет это такое дело, жалкая шайтан-придумка ЦРУ!

4gost
28.04.2015, 21:32
походу границы стерлись. "Остапа понесло"
видать интелю снова отказали в трудоустройстве полотером в США, вот и понесло :)

@.n.g.e.r
28.04.2015, 21:33
Только нет доказательной базы

Хорошо иметь нотариуса в семье ;). Нотариально заверенные скриншоты принимают на ура. За сим добавляю тебя в чс. До встречи.

intell
28.04.2015, 21:35
Хуевый у тебя дома нотариус, такой же тупой как и ты, а может и тупее даже! Даже закон о нотариате не знает. Да уж хуево быть уебаном среди уебанов.

прохожий
28.04.2015, 21:42
Хорошо иметь нотариуса в семье ;). Нотариально заверенные скриншоты принимают на ура. За сим добавляю тебя в чс. До встречи.не пугайте его, а то к психическим проблемам добавится и энурез.

ПС: почему то в последних постах многие слова intellя оканчиваются на "бан".
К чему бы это? :rolleyes:

@.n.g.e.r
28.04.2015, 21:43
К чему бы это?

К отсутствию на форуме модерации, угадал? =)

прохожий
28.04.2015, 21:44
К отсутствию на форуме модерации, угадал? =)
надеюсь к скорому присутствию

Vica3
28.04.2015, 21:46
ПС: почему то в последних постах многие слова intellя оканчиваются на "бан".
К чему бы это?
а это, походу, демонстрация, что ему правила форума не писаны, им не читаны, ибо борец супротив системы... Вы психологию 15-16 детей разумеете? вот это оттуда же.. Только паспортный возраст другой, увы.. Но, как гласит тема последнего прочитанного мною реферата "Инфантилизм - социальная чума XXI века"

Добавлено через 52 секунды
Кстати - принимаю ставки - сколько человек не поленилось нажать кнопку "Пожаловаться на сообщение" в последних интелевских мессагах

4gost
28.04.2015, 21:49
принимаю ставки
в какой валюте? борзыми щенками берете?

Blackstone
28.04.2015, 21:50
ночных волков не пустили в Европу... они, кстати, на Уралах ехали? или пиндосских харлеях? там кто то даже про немецко-фашистскую бэху вещал

Vica3
28.04.2015, 21:53
борзыми щенками берете?
не, у меня кот пришел навеки поселиться.. беру котячьми принадлежностями и орехами фундук и кедровые для белок

@.n.g.e.r
28.04.2015, 21:59
Кстати - принимаю ставки

А тотализатор с валютой в виде памперсов на форуме открыть можно? :laugh:

Vica3
28.04.2015, 22:00
А тотализатор с валютой в виде памперсов на форуме открыть можно?
а чеж низзя то? у нас все можно

@.n.g.e.r
28.04.2015, 22:01
у нас все можно

Встаю в очередь =),

Maksimus
28.04.2015, 22:30
их ждет гиена огненная
http://i.absurdopedia.net/7/76/Ogngyena.jpg

Blackstone
28.04.2015, 22:39
бедная гиена))) вообще, всегда думал что то - геена (ну, что то ближе к гадесу, но никак к этому зверечку)

4gost
28.04.2015, 22:47
А я всегда считал, что должно быть "геенна огненная" :)

Дмитрий В.
28.04.2015, 22:48
принимаю ставки - сколько человек не поленилось нажать кнопку "Пожаловаться на сообщение" в последних интелевских мессагах
Ну я, например :shuffle:

Blackstone
28.04.2015, 22:56
ну в общем то да. у Еннома в имени парочка "н"

прохожий
29.04.2015, 08:02
хорош придираться

Twuk
29.04.2015, 23:11
они, кстати, на Уралах ехали? или пиндосских харлеях? там кто то даже про немецко-фашистскую бэху вещал
На разных мопедах, особо в почете кастомы-самоделки при этом база не так важна, но кто-то и на серийных забугорных. Принципиального значения марка и класс не имеют. В самой внутренней мототусовке к Ночным Волкам отношение неоднозначное, кто-то поддерживает все начинания, другие исключительно пробег, но не остальную деятельность, а кто-то люто ненавидит. Сильно коррелирует с политическими и религиозными взглядами, но, как правило, внутри политизированности мало, особо по сравнению с иными увлеченными социальными группами.
Vica3, я жмякнул на жалобу, впервые на данном ресурсе. Прямое оскорбление это все же не дело. Хотя оно настолько толстое и примитивное (аж жЫр с монитора стекает), что даже какое-то совсем не оскорбительное :-) Чего-то товарищ с кремниево-процесорным ником сегодня исключительно перевозбудился, очень похоже, что
снова отказали в трудоустройстве полотером в США
Хотя существует мнение, что он даже не пытается "свалить из сами_знаете_какой Рашки", ну, не может же быть человек настолько неспособен, не квалифицирован и туп, что на протяжении уже нескольких лет не может провернуть такое, в принципе, несложное дело при таком сильном декларируемом желании.

Рейтинг@Mail.ru