Просмотр полной версии : Чего ждать от российской экономики?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
Но вообще интересно пишет. Манера хамоватая. И вообще, человек выглядит слегка упоротым, но это "издержки производства". Быть малость "не в себе" людям науки свойственно. Разнообразит форум.
Не надо. Фриков хватает и так. Да и репутация форума страдает.
Дмитрий В.
19.02.2015, 09:58
И вообще, человек выглядит слегка упоротым
Только слегка? :laugh:
Не надо. Фриков хватает и так.
Плюс много сам один из них.
Maksimus
19.02.2015, 10:27
А я поддержу мнение Лучника.
Maksimus, ну да клоуны всегда нужны.
прохожий
19.02.2015, 18:34
Но вообще интересно пишет. Манера хамоватая. И вообще, человек выглядит слегка упоротым, но это "издержки производства". Быть малость "не в себе" людям науки свойственно. Разнообразит форум.
Но болезнь как у Тима - пишет портянки при взгляде на которые уже и читать не хочется.
Но болезнь как у Тима - пишет портянки при взгляде на которые уже и читать не хочется.
прохожий, портянки портянкам рознь, иногда некоторые почитать любопытно. Но с цитированием левых источников и вываливанием кучи чужого текста без спойлеров, присущего Доктору Хэ, надо что-то делать, конечно.
И как только снизится ДАВЛЕНИЕ на Россию извне, в частности целенаправленное давление на рубль, и как только пойдёт вверх нефть, рубль ОТЫГРАЕТ и к 50, и к 40 за доллар.
когда вы варвары вернете Крым назад :D
А значит НИКОГДА! :lol:
Добавлено через 2 минуты
Для тех у кого с думалкой совсе туго--рупь не совсем скатился в пропасть (пока) потому что экспортеры по указке пахана неохотно, но все же сливают накопленные долларовые резервы экспортной выручки (накопленные по цене 90 долларов за бочку и выше). НО очень скоро эти резервы закончатся и начнется веселуха!
Гиперинфляция, бунты в начале в моногородах, потом повсеместные, открытая гражданская война, распад и исчезновение государственности как таковой.
intell, достопочтенный, гномов и светлых эльфов из Валинора забыли, осваивающих земли Мордора и создающих прекрасный сад цивилизации, процветания.
У меня один вопрос, да, не у меня одного наверное, почему вы еще здесь? Месяц прошел, как дела с визой? Нелегальными темными путями? Не в смысле сайта, а смысле РФ. Бежать надо, философские теплоходы, прелести эмиграции, хруст французской булки -- вот, это вот все.
@.n.g.e.r
20.02.2015, 00:03
Гиперинфляция, бунты в начале в моногородах, потом повсеместные, открытая гражданская война, распад и исчезновение государственности как таковой.
Как красноречивы мечты либерального быдла, просто прэлесть :Grobovschik:. В 90х они радовались, во время арабской весны рукоплескали. Но чуть стоит им перекрыть поставки пармезана... "Крававый режим... Тут ловить нечево... Срочна в америку...". Истинная ценность либераста - жратва!
Maksimus
20.02.2015, 00:09
когда вы варвары вернете Крым назад
"Да ты что, сукин сын, самозванец, казённые земли разбазариваешь?! Этак никаких волостей не напасёшься!" :laugh:
Как можно отдать часть Родины? :rolleyes:
@.n.g.e.r
20.02.2015, 00:19
Как можно отдать часть Родины? :rolleyes:
Это определенно для темы о непонимании =)
nauczyciel
20.02.2015, 07:33
Как можно отдать часть Родины?
Это смотря что считать Родиной ;)
Maksimus
20.02.2015, 09:22
nauczyciel, ваш уральский сепаратизм и исламизм мы давно взяли на карандаш ;)
Истинная ценность либераста - жратва!
А еще айфоны и импортные палки для селфи (я недавно с удивлением узнал, что есть еще и такая фигня)
@.n.g.e.r
20.02.2015, 10:58
А еще айфоны
Надо запретить ввоз и измерить уровень визга :D. Не думаю, что палки будут вызывать аналогичные эмоции у них.
4gost, палки эти доставать стали. Вчера ходили по sagrada familia, так с палками этими народ тыкается в других. Собора не видят, только как бы селфи снять. Страмота.
Maksimus
20.02.2015, 11:15
Страмота.
Европейские ценности ;)
Добавлено через 1 минуту
Ничего, пусть делают селфи пока разрешено, а то скоро всех на намаз погонят, тогда не до селфи-палок будет.
Maksimus, в основном японцы с палками. Толпами.
Добавлено через 16 минут
Сегодня едем в монастырь, вечером тапас и фламенко. Оценить каталанские ценности по полной программе.
nauczyciel
20.02.2015, 11:46
nauczyciel, ваш уральский сепаратизм и исламизм мы давно взяли на карандашИ хорошо, что взяли. Но я тут вообще не причём. Давайте возьмём, допустим, коренного жителя Рязани. С чего вдруг ему Крым Родиной будет?
@.n.g.e.r
20.02.2015, 12:37
И хорошо, что взяли. Но я тут вообще не причём. Давайте возьмём, допустим, коренного жителя Рязани. С чего вдруг ему Крым Родиной будет?
"Широка страна моя родная..". Угадал, да? Угадал? :)
А почему нет) Познакомилась жительница Рязани с парнем из Крыма, поехали, детей сделали :) Для детей уже родина, а пройдёт лет 5 всего.
И хорошо, что взяли. Но я тут вообще не причём. Давайте возьмём, допустим, коренного жителя Рязани. С чего вдруг ему Крым Родиной будет?
Вопрос мировосприятия.
nauczyciel
20.02.2015, 12:42
Познакомилась жительница Рязани с парнем из Крыма, поехали, детей сделали Для детей уже родина, а пройдёт лет 5 всего.
Если так, то да. А давайте она познакомится с парнем из Швеции! Будет повод Швецию захватить! ;) :D
Родители его там 60 лет назад жили. Потом приехали работать на радиозаводе в Рязани.
Team_Leader
20.02.2015, 13:47
Вопрос мировосприятия.
Тогда Украина - тоже Родина и Россия.
nauczyciel
20.02.2015, 14:01
Родители его там 60 лет назад жили. Потом приехали работать на радиозаводе в Рязани
Эээ, пропустили слово в условиях задачи:
коренного жителя Рязани
Местный он, рязанский, и родня у него вся рязанская.
Maksimus
20.02.2015, 14:10
Местный он, рязанский, и родня у него вся рязанская.
Ну давайте каждый будет теперь считать своей Родиной только город, где он родился и живет. Тогда нафик вообще одна общая страна нужна? В случае войны каждый будет защищать только свой город.
nauczyciel, как думаете, с такой идеологией в ВОВ бы победили?
nauczyciel
20.02.2015, 14:23
Ну давайте каждый будет теперь считать своей Родиной только город, где он родился и живёт
И это правильно. Где родился - там и Родина. Кстати, жить можно не на Родине, хотя есть немало людей, для которых то место, где он живёт - Родина.
Тогда нафик вообще одна общая страна нужна?
Я этого не понимаю.
В случае войны каждый будет защищать только свой город.Далеко не каждый. Да и не всегда в защите есть смысл.
nauczyciel, как думаете, с такой идеологией в ВОВ бы победили?Полагаю, нет. А что, надо было? ;) Вон, Лихтенштейн с Люксембургом и Монако (по площади, численности населения - это города) прошли войну, и сохранили государственность. А Гданьск не сохранил. Но тоже, в общем-то, неплохо люди в Гданьске живут.
Maksimus
20.02.2015, 14:50
А что, надо было?
nauczyciel, у меня нет слов :facepalm: Я думаю, спор дальше бессмысленен.
intell, кому молчите благолепный Вы наш?
Я этого не понимаю.
На этом действительно можно закончить - у всех разная точка зрения. Сам я никогда себя патриотом не считал, но события годичной давности воспринял с гордостью за Родину.
Добавлено через 19 секунд
nauczyciel, у меня нет слов :facepalm: Я думаю, спор дальше бессмысленен.
:yes: Просто тема значительно более острая, нежели наличие нескольких языков у одного государства.
кому молчите благолепный Вы наш?
Вы о чем, болезная?
intell, да кокетничаете,как девочка.Забавный!
А что, надо было?
если бы не победили, то с вероятностью 90% Вам, как и большинству форумчан, не суждено было бы родиться вообще
nauczyciel
20.02.2015, 20:38
4gost, почему так думаете?
4gost, почему так думаете?
В программе нацистов для славянских народов была предусмотрена децимация. Лень теперь искать, где это было прописано.
В программе нацистов для славянских народов была предусмотрена децимация. Лень теперь искать, где это было прописано.
или рабиновичи этот "факт" потом подписали уже после войны :D
за ними водится такое ;)
за ними водится такое ;)
Стыдитесь. Освенцим и Треблинка с Бухенвальдом - это тоже выдумки Нюрнберга.
прохожий
20.02.2015, 21:35
за ними водится такое ;)
не видать вам америкосовского гражданства.
почему так думаете?
nauczyciel, и вы туда же. Про отношение к славянам вам уже сказали. Что хотелось бы добавить, Родина -- это не свой город, вот совсем не только свой.
Притворитесь, что вот это не вы написали:
Далеко не каждый. Да и не всегда в защите есть смысл.
А что, надо было? Вон, Лихтенштейн с Люксембургом и Монако (по площади, численности населения - это города) прошли войну, и сохранили государственность. А Гданьск не сохранил. Но тоже, в общем-то, неплохо люди в Гданьске живут.
мы, возможно, поймем.
Иначе, это дикость несусветная.
Ладно, Интель и с ФМаспирантом, им наср@ли в голову, но Вы-то? С вашим прагматизмом и точным подходом...
intell, Вы же только что Были и Удрали.Вы кого боитесь?
Дмитрий В.
21.02.2015, 14:10
Лень теперь искать, где это было прописано.
Лучник, план "Ост", наверное.
Сегодня в Москве оказывается митинг прошел! Пара фоток с мероприятия :D
https://pbs.twimg.com/media/B-XBJSSIMAAJMGn.jpg
https://pp.vk.me/c623720/v623720491/24b4b/OhRJ8hSbryk.jpg
Дмитрий В.
21.02.2015, 17:54
intell, гражданин, Вы сало уронили...
Степан Капуста
21.02.2015, 17:54
intell, на «Поцреотизме» более эпичные фотки выложены. ;-)
Вы сало уронили...
Как это все напоминает 30-е годы, когда толпы пролетариата клеймили всяких авторов "Доктор Живаго" и "Человек меняет кожу". Каким таким кирпичом у народа память-то отбили и в чьих он был руках?
Степан Капуста
21.02.2015, 18:19
LeoChpr, тем самым, с которым сегодня по центру Москвы бродили.
тем самым
Страну из трясуны митингами не выводят, а засучив рукава, работают без перекуров.
прохожий
21.02.2015, 18:50
Придется согласиться с господами коллаборационистами, но только в одном - показная митинговщина если честно уже достала.
господами коллаборационистами
Сударь, надеюсь к последним меня не причисляете?
intell, первую картинку честно не поняла.А во второй-Вы искренне считаете,что россияне не знают значения слова даун.Ну наивный Вы наш!
Степан Капуста
21.02.2015, 19:04
Жанет, на митинге характерной раскраски было чрезмерно много.
считаете,что россияне не знают значения слова даун
Да многие и не догадываются об одной фенотипической особенности даунят. Они как две капли воды похожи друг на друга. Вот это и удручает.
они опасны!
Да, нет. Процентов 80-90 из них ласковые и добродушные лапочки, едва выговаривающие слова. Небольшой процент - с более низким интеллектом агрессивны.
Да, нет. Процентов 80-90 из них ласковые и добродушные лапочки, едва выговаривающие слова. Небольшой процент - с более низким интеллектом агрессивны.
В добродушной толпе 10% агрессивных участников достаточно для превращения остальных лапочек в зверей.
достаточно для превращения
Можно подумать, что среди этой толпы нет нашего брата (психолога по массовым мероприятиям), чтобы погасить любые случайные волнения. Не зря же предлагают регистрацию мероприятий заранее. Внедряют туда нашего брата и мы нейтрализуем до вмешательства омона всякие треволнения. Вот когда маски-шоу вмешиваются - психология не помогает. Спасают только ноги.
@.n.g.e.r
21.02.2015, 20:51
Внедряют туда нашего брата
И что делает Ваш брат, когда толпа берется за вилы? Конспектирует сведения для статьи?
Степан Капуста
21.02.2015, 20:55
@.n.g.e.r, таких психологов-провокаторов первыми на них и поднимают.
LeoChpr, Ваши методы работы напоминают КГБшные. Выходец, да?
@.n.g.e.r
21.02.2015, 21:00
любые случайные волнения
И еще вопрос по теме. А если не случайные?
@.n.g.e.r, таких психологов-провокаторов первыми на них и поднимают.
То есть статистику по жертвам лично уже собрали? Похвальная оперативность.
когда толпа берется за вилы?
Направляет сено стоговать. За свою прожитую жизнь, в том числе и как профессиональный психолог, я помню десятка полтора случаев, когда оказывался лицом к лицу с группой, в том числе и вооруженной ножами или цепью, и вот сегодня сижу и спокойно пишу Вам ответ. Если я готов - могу поставить кого угодно на место. Вот если не ожидаю (а таких случаев было около пяти) - трудновато приходится. Все равно. Пока ни единой царапины на теле нет. Единственное - нос в школе сам себе сломал по глупости: скидывал одноклассника и не заметил воткнутые в землю вилы. Так и примерил черенок к физии.
@.n.g.e.r
21.02.2015, 21:12
психолога по массовым мероприятиям
когда оказывался лицом к лицу с группой
Не надо сруливать с темы. Охарактеризованная ситуация никак не связана с массовыми мероприятиями. Более того, с управляемыми массовыми мероприятиями. Максимум на что есть претензия: ночь, улица, фонарь и гопники.
Конкретно массовые мероприятия. Для примера - та же Болотная по массовости и призывы "вперед на Смольный" (у нас такое озвучивалось совершенно открыто на местном микро-аналоге). На данном этапе я не представляю методы, которыми может пользоваться специалист или же группа спецов для подавления агрессии толпы.
Болотная по массовости и призывы "вперед на Смольный"
А что Болотная в Питеое? Да разрослась же Белокаменная!
Добавлено через 4 минуты
Выходец, да?
В КГБ бывал по работе. В прокуратуре работал. Как и в Суде, и адвокатуре бывать приходилось. Я же судебный эксперт по жизни. Надо чем-то кормиться. Психология и журналы булку с маслом не дают, а я чревоугодник.
Дмитрий В.
21.02.2015, 21:28
Как это все напоминает 30-е годы, когда толпы пролетариата клеймили всяких авторов "Доктор Живаго" и "Человек меняет кожу". Каким таким кирпичом у народа память-то отбили и в чьих он был руках?
LeoChpr, Вы очень преувеличиваете, сравнивая мелкую подколку с бумагой в соответствующие органы. Более того - по-Вашему, представителям либерастических крайне либеральных взглядов подобные выпады позволительны, а их идеологическим оппонентам - нет? :rolleyes:
@.n.g.e.r
21.02.2015, 21:31
А что Болотная в Питеое
Не уметь читать в Ваших летах... Это уже как-то совсем не солидно.
у нас такое озвучивалось совершенно открыто на местном микро-аналоге
http://www.ridus.ru/news/20728/
Не уметь читать в Ваших летах
Есть такое, свойственное моим летам, стариковская рассеянность, невнимательность и еще много-много такого. Да и ночь сейчас. 1.40, а я сижу при тусклом свете экрана монитора.
@.n.g.e.r
21.02.2015, 21:38
и еще много-много такого
Хорошо, запишем в список необоснованное приписывание себе феноменальных способностей.
Это уже как-то совсем не солидно.
Как не солидно? Чаем угостили. Чем не психологический прием? У вас какое-то "академическое" представление о работе психолога. Как у ребенка. Если играть в доктора то снять штанишки и укол в попу, если в маму-папу, то вощкаться в мессионерской позе.
Добавлено через 1 минуту
приписывание себе феноменальных способностей.
Да если я себя не похвалю, вы не додумаетесь, а я сиди как Дунька с мытой шеей перед монитором.
@.n.g.e.r
21.02.2015, 21:51
Чем не психологический прием
Таки я смотрю, Вы своих пациентов тоже чаем отпаиваете и "Направляет стоговать" избранную власть с оружием в руках. Вот теперь роль Вашего брата в массовых мероприятиях полностью ясна. А еще утверждали, что не коллаборационист.
Добавлено через 3 минуты
Печеньки, чай... Карательная психология массового сознания в действии :yes:. Не созидательно. Нет, не созидательно :no:.
Вы своих пациентов тоже чаем отпаиваете
Бывало и не чаем, а кое-что и покрепче в шкафу стояло. Индивидуальный подход называется. Вон, З. Фрейд кокаин предлагал своим знакомым и пациентам. Так его любил. И ни чего, а тут из-за чая готовы в землю вогнать.
Добавлено через 4 минуты
подобные выпады позволительны, а их идеологическим оппонентам - нет?
Да пусть говорят что угодно. Главное, чтобы рукам волю не давали. Мы по неизвестной нам причине боимся слова, боимся матом кого-то покрыть. Но это же лучше, чем голову об бордюр размозжить.
@.n.g.e.r
21.02.2015, 22:01
Индивидуальный подход называется
То индивидуальный, то массовый. Эка плющит в темный час. И снова все тот же психологический прием - игнорирование любых вопросов собеседника :D.
игнорирование любых вопросов собеседника
Это называется умение вести беседу. Ни я у вас на поводу, а вы у меня через некоторое время под скрипочку гопака плясать начнете.
@.n.g.e.r
21.02.2015, 22:13
Это называется умение вести беседу.
Только в случае, когда не палится оппонентом. Итого, ненавязчивых методов сдерживания толпы не существует, а Болотную в 2011-2012 спровоцировали психологи чаем и коньяком.
Ни я у вас на поводу, а вы у меня через некоторое время под скрипочку гопака плясать начнете.
Ах эта прелестная старческая наивность. Что старый, что малый, чесслово.
Болотную в 2011-2012 спровоцировали психологи
Откуда такие сведения. Самое интересное, что я не помню ни из-за чего эта заварушка началась, ни чем закончилась. И вообще была ли она. Не знаю, чего это у вас такой якорь на это событие, а я даже не ведаю, что это такое.
Добавлено через 14 минут
представителям крайне либеральных взглядов подобные выпады позволительны, а их идеологическим оппонентам - нет?
Да пусть и те ходят демонстрируют и эти. Главное, чтобы кое-что не демонстрировали при детях. Разве можно назвать демонстрацией организованную массовку? Одни демонстрируют организованно, что им кресел в правительстве не дают, другие, что рады, что первым кресел не дают, а о том что и им самим не дадут не догадываются. Детская игра эта вся ваша протестная деятельность.
nauczyciel
22.02.2015, 09:47
В программе нацистов для славянских народов была предусмотрена децимацияСталин тоже кучу народа поубивал, в том числе и славян. Времена тогда такие были - один людоед краше другого :( Но и тот, и другой на завоёванных землях активно строили заводы, дороги. Силами местного населения.
Добавлено через 2 минуты
Ладно, Интель и с ФМаспирантом, им наср@ли в голову, но Вы-то? С вашим прагматизмом и точным подходом...
Вот мой прагматизм и подсказывает, что для обеспечения нормальной жизни худшее, что можно придумать - это война.
Сталин тоже кучу народа поубивал, в том числе и славян.
Да. Но классовое свое состояние изменить можно. Этническое - нельзя.
Лучник, а разве под его руководством не была восстановлена страна за 2 года?
Дмитрий В.
22.02.2015, 11:50
Но и тот, и другой на завоёванных землях активно строили заводы, дороги. Силами местного населения.
nauczyciel, поясните, пожалуйста - какие земли Вы считаете завоеванными Сталиным - это раз.
Сталин тоже кучу народа поубивал, в том числе и славян.
Сталин не объявлял особую подсудность в районе боевых действий РККА, давая своим солдатам индульгенцию на любые действия в отношении мирного населения, не проводил политику, направленную на физическое уничтожение определенной нации (даже чеченов и ингушей, несмотря на их массовую подрывную деятельность, лишь депортировали, а не устроили "окончательное решение чеченского вопроса").
Сталиным - это раз.
Ну вот, опять с экономики на И.В.Сталина съехали. Когда сискоборщ подавать будут? Или сегодня в меню этого не предусмотрено?!
прохожий
22.02.2015, 15:38
Ну вот, опять с экономики на И.В.Сталина съехали. Когда сискоборщ подавать будут? Или сегодня в меню этого не предусмотрено?!
Пока прорабатывается вопрос - кто виноват.
кто виноват.
Чего тут прорабатывать? Шеф-повар! Срочно шефа-поворяку голой с... на гиляку!
nauczyciel
22.02.2015, 17:06
Да. Но классовое свое состояние изменить можно. Этническое - нельзя.Сталин всех подряд убивал. И наследование классового состояния установил. "Сын врага народа" всё-равно был врагом, пусть он даже рабочим всю жизнь работал.
Добавлено через 9 минут
nauczyciel, поясните, пожалуйста - какие земли Вы считаете завоеванными Сталиным
https://ru.wikipedia.org/wiki/Союз_Советских_Социалистич еских_Республик#.D0.94.D0.BE.D0.B2.D 0.BE.D0.B5.D0.BD.D0.BD.D1.8B.D0.B9_.D0.BF.D0.B5.D1 .80.D0.B8.D0.BE.D0.B4_.281923.E2.80.941941.29
"Сын врага народа" всё-равно был врагом
Откуда вы это выкопали. В оригинале: "Сын за отца не отвечает". Вся система ""перевоспитания" детей врагов народа" была направлена на то, что бы они забыли, кто были их родители. Свидетельствую, как сын "врагов народа".
Откуда вы это выкопали. В оригинале: "Сын за отца не отвечает". Вся система ""перевоспитания" детей врагов народа" была направлена на то, что бы они забыли, кто были их родители. Свидетельствую, как сын "врагов народа".
да, жилось им нелегко. Но в теоретически из них растили "советских людей". Из евреев истинных арийцев не пытались сделать.
Половой! Когда "борщ с сиськами принесут?!".
Добавлено через 6 минут
из них растили "советских людей".
Так я и есть "истинный советский людь" им и помру.
Степан Капуста
22.02.2015, 17:52
nauczyciel, поясните, пожалуйста - какие земли Вы считаете завоеванными Сталиным - это раз.
1) Западная Украина
2) Западная Белоруссия
3) Прибалтика
4) Молдавия
5) Финляндия
С третьим номером из-за этого до сих пор терки идут.
прохожий
22.02.2015, 19:13
1) Западная Украина
2) Западная Белоруссия
3) Прибалтика
4) Молдавия
5) Финляндия
С третьим номером из-за этого до сих пор терки идут.
Из всего этого только Финляндия может претендовать на "завоеванная" (естественно часть земель)
Из евреев истинных арийцев не пытались сделать.
может потому что это невозможно и не нужно :D;)
прохожий
22.02.2015, 19:49
Тлетворное влияние запада на лицо. Это очень заметно по тем кто вернулся "оттуда" :D
Степан Капуста
22.02.2015, 19:50
Из всего этого только Финляндия может претендовать на "завоеванная" (естественно часть земель)
А с остальными что тогда произошло?
Сегодня в пятерочке картошка 79-95 за кг
Куда катится этот мир? :confused:
что тогда произошло?
Так и Финляндию отправили в свободное плавание после стольких лет жизни под пятой российской монархии.
прохожий
22.02.2015, 19:58
А с остальными что тогда произошло? Вошли в состав в добровольно-принудительном порядке.
Степан Капуста
22.02.2015, 19:59
LeoChpr, вообще-то речь была про Зимнюю войну в эпоху Сталина. Или ее (Зимней войны) тоже не было и это все придумали «проклятые либералы»?
прохожий
22.02.2015, 19:59
Так и Финляндию отправили в свободное плавание после стольких лет жизни под пятой российской монархии. имеются ввиду результаты советско-финляндской войны
Степан Капуста
22.02.2015, 20:00
Вошли в состав в добровольно-принудительном порядке.
А принудительность чем обеспечивали? Не той ли самой армией, день которой упоротые поцреоты будут завтра отмечать?
прохожий
22.02.2015, 20:01
А принудительность чем обеспечивали? Не той ли самой армией, день которой упоротые поцреоты будут завтра отмечать? можете назвать войну
Степан Капуста
22.02.2015, 20:04
прохожий, Вторая Мировая.
Courtney Love
22.02.2015, 20:05
Сегодня в пятерочке картошка 79-95 за кг
Куда катится этот мир?
нам начальство сказало, что кризис- у нас в головах:rolleyes:
речь была про Зимнюю войну в эпоху Сталина
Вспомнила бабка, как девкой была. Про эту войну уже кроме нас с Вами ни кто и не помнит. Ну присоединили часть Карелии с ее "Калевалой", так это была стратегическая задача, чтобы обезопасить СПб. Иначе бы мы с Вами на этом форуме не барахтались в "борьбе нанайских мальчиков".
Добавлено через 1 минуту
советско-финляндской войны
Как будто я и не знаю. Я хоть и не профессор Лучник, но кое-чему меня учили.
Добавлено через 2 минуты
упоротые поцреоты будут завтра отмечать?
Я тоже буду отмечать, а если вы назовете меня "упоротым" - в монитор плюну.
Степан Капуста
22.02.2015, 20:09
Про эту войну уже кроме нас с Вами ни кто и не помнит.
Ее еще долго помнить будут. «Коктейль Молотова», «хлебные корзины Молотова», «сталинские кувалды» — это все с той войны.
Ну присоединили часть Карелии с ее "Калевалой", так это была стратегическая задача, чтобы обезопасить СПб.
А это была тухлая отмазка, чтобы оправдвать ввод войск. На самом деле было желание загнать вообще всю Финляндию — не зря же Куусинена в Терриоки сразу посадили, причем якобы выдвинутого «передовым финским рабочим классом».
Вторая Мировая.
Разве?
Добавлено через 1 минуту
якобы выдвинутого «передовым финским рабочим классом».
Вы что на том судебном процессе присутствовали? Я точно нет.
Добавлено через 3 минуты
На самом деле было желание загнать вообще всю Финляндию
Не смогли бы. Как раз в эту войну и выявились проблемы в руководстве РККА и т.п.
Степан Капуста
22.02.2015, 20:17
Разве?
Погуглите.
Вы что на том судебном процессе присутствовали? Я точно нет.
А Вы в компании с Чуровым на выборах Куусинена всем «передовым рабочим классом» присутствовали?
Добавлено через 1 минуту
Не смогли бы. Как раз в эту войну и выявились проблемы в руководстве РККА и т.п.
Вот как раз потому что выявились, войнушка-то и не удалась. А так даже победную песню заготовили (хотя и с ней тоже облажались, но это уже детали).
на выборах Куусинена всем «передовым рабочим классом» присутствовали?
Тоже нет,как и вы.
Добавлено через 5 минут
войнушка-то и не удалась.
Так этому радоваться надо! И волки сыты (ну, не все конечно) и овцы целы. Вы что думаете, что по картам гражданской войны армию к защите отечества готовить надо было. Вон Шойну, хоть и пожарник и похоронщик и то понял и придумал "танковый биатлон". Оружие ржавеет в ножнах. Что-то про постоянные тренинги армии США по всему миру вы помалкиваете.
Степан Капуста
22.02.2015, 20:31
LeoChpr, армия этой страны сейчас на территории сопредельного государства «тренируется».
прохожий
22.02.2015, 20:32
Степан Капуста, Земли эти в течении 20 века то были в составе России, то из нее выходили, то опять возвращались. Это геополитика и исторический процесс.
В случае Германии была попытка завоевать огромную территорию никогда не принадлежавшую ей, с истреблением коренного населения.
Степан Капуста
22.02.2015, 20:47
В случае Германии была попытка завоевать огромную территорию никогда не принадлежавшую ей, с истреблением коренного населения.
А латыши, значит, в 1940-ом сами и добровольно в Сибирь захотели переселиться. Без имущества и теплых вещей, ага.
Дмитрий В.
22.02.2015, 21:04
А латыши, значит, в 1940-ом сами и добровольно в Сибирь захотели переселиться. Без имущества и теплых вещей, ага.
Степан Капуста, все-все-все? Скорее уж "лесные братья" и всякая националистическая тусовка - да. А про ВМВ и Финскую войну Вам уже прохожий ответил.
день которой упоротые поцреоты будут завтра отмечать?
Герр Штефан, мне интересно, Вы бы это в лицо, например, солдату-ветерану первой или второй чеченской, или афганской, сказали бы? Что-то мне подсказывает, что нет ;)
армия этой страны сейчас на территории сопредельного государства «тренируется».
А пруфы уровнем достоверности выше известной в ООН пробирки с каким-то порошком есть? :D
Добавлено через 2 минуты
да, жилось им нелегко. Но в теоретически из них растили "советских людей". Из евреев истинных арийцев не пытались сделать.
Лучник, профессор, извините - к эскалации этого "разговора" и я причастен - а зря, не стоило. Все равно их не переубедить. Пусть и дальше мечтают, как арийский фельдфебель наливал бы им шнапс.
Степан Капуста
22.02.2015, 21:08
Степан Капуста, все-все-все? Скорее уж "лесные братья" и всякая националистическая тусовка - да.
«Лесных братьев» в 1944 – 1947 переселяли. Речь идет о 1940 – 1941 — тогда переселяли почти всех («июньская депортация»).
Герр Штефан, мне интересно, Вы бы это в лицо, например, солдату-ветерану первой или второй чеченской, или афганской, сказали бы? Что-то мне подсказывает, что нет ;)
Я это в военкомате говорил, успокойтесь.
армия этой страны сейчас на территории сопредельного государства «тренируется».
ага, весь миллион человек. И еще десять рот тактических медведей с противотанковыми балалайками
Куда катится этот мир?
Замените мир на эту страну! Ибо в Европе той же цены на продукты питания падают каждый день!
И кстати учитесь готовить блюда из картофельных очисток, очень скоро пригодится ;)
И кстати учитесь готовить блюда из картофельных очисток
запросто. Очень популярны на Западе :D
вам рецептик на English скинуть, справитесь? Или на русский перевести?
И кстати учитесь готовить блюда из картофельных очисток, очень скоро пригодится ;)
вы уже научились?
@.n.g.e.r
23.02.2015, 02:01
вы уже научились?
Судя по аватарке он гурманит исключительно на крысах ;). Хотя, полагаю, в каменных джунглях еще и кошатина для него вполне легкая дичь.
nauczyciel
23.02.2015, 04:12
Откуда вы это выкопали. В оригинале: "Сын за отца не отвечает". Вся система ""перевоспитания" детей врагов народа" была направлена на то, что бы они забыли, кто были их родители.
Мой дед был сыном "врага народа". Ему об этом регулярно напоминали.
Без имущества и теплых вещей, ага.
Проверяли себя как нацию на морозоустойчивость и адаптированность к суровым условиям в случае наступления нового периода похолодания на Земле.
Я это в военкомате говорил, успокойтесь.
Они просто были в хорошем настроении или подумали, что вы из самодеятельного народного цирка приехали с дружеским шефским концертом. Мы ваш юмор уже оценили. Грубоват, но при хорошем выпивоне и минимуме закуси в этот праздничный день сойдет. С Днем защитника Отечества!
Добавлено через 1 минуту
Ему об этом регулярно напоминали.
Ему, а не вам.
Степан Капуста
23.02.2015, 08:30
Проверяли себя как нацию на морозоустойчивость и адаптированность к суровым условиям в случае наступления нового периода похолодания на Земле.
Латыши эту шутку юмора не оценили.
nauczyciel
23.02.2015, 09:11
Ему, а не вам.
Спасибо товарищу Сталину за моё счастливое детство. И его последователям, которые не продолжили людоедский сталинский режим.
Латыши эту шутку юмора не оценили.
В каждой культуре юмор свой. Тут явные различия в культурном плане между мной и упомянутыми вами товарищами.
прохожий
23.02.2015, 10:00
Латыши эту шутку юмора не оценили.судя по латышам у них оценивалка весьма своеобразная.
Спасибо товарищу Сталину за моё счастливое детство. И его последователям, которые не продолжили людоедский сталинский режим.
Не дай бог, если будет опять что-то похожее на этот режим. Я уже неоднократно говорил, как живущий на Колыме, что это страшное время до сих пор аукается.
intell, с праздником родного Отечества и его защитников!
прохожий
23.02.2015, 18:34
intell, с праздником родного Отечества и его защитников! в США сегодня праздника нет.
Blackstone
23.02.2015, 18:49
зато завтра день независимости Эстонии и флага Мексики ))))))))))))))
а вчера (википедяи рулит) днюха была у дядьки с однодолларовой купюры
как живущий на Колыме
Наверное можете не опасаться. Вы привычный и ни какие режимы вам не страшны. Ну разве в Крым вышлют. Это будет плохо. Я, вон, летом в Волгограде бронхит поймал, чего в родной Иркутской области не было ни когда.
Добавлено через 10 часов 57 минут
Сегодня подумал, поставив себя на место государсвенных мужей, - надо вводить новые налоги! Как известно, организм человека вырабатывает газы, которые нерационально используются. Результат - дыры в озоновом слое Земли и т.п. Для поднятия российской экономики нужно ввести дифференцированную шкалу штрафов на пук. Непреднамеренный пук в общественном месте - одна сумма.
Преднамеренный (по решению суда) - в два раза больше + судебные издержки.
Добавлено через 4 минуты
А то ведь так в очередной раз страну профукаем (пропукаем).
прохожий
24.02.2015, 08:10
В данном случае лучше меньше думать
Дмитрий В.
24.02.2015, 10:21
LeoChpr, а у Вас случайно не идея-фикс? Вы ее еще полтора года назад высказывали ;)
Дождемся и на воздух налога. И за расход без нужды газов при метеоризме или пук в публичном месте платить будем.
Вы ее еще полтора года назад высказывали
Во, какой я был прозорливый. Еще полгода назад предчувствовал подорожание всего и вся. Вот сейчас проспался и понял - "золотая голова".
доллар 63.5 руб. плохие Ваши предскозания1
доллар 63.5 руб. плохие Ваши предскозания
А мне глубоко наплевать на курс. Как-то так.
kravets, почему Вам же в Эстонию ехать?
kravets, почему Вам же в Эстонию ехать?
У меня доходы разные - и в рублях, и в валюте.
Ну это другое дело.Но продукты у нас и лекарства растут.
плохие Ваши предскозания1
Точные предсказания ни когда не бывают хорошими.
Добавлено через 2 минуты
у нас и лекарства растут.
Хорошо вам. Вон лекарства выращивать умеете. Я не нуждаюсь пока, но это пока. Как и из чего их выращивать, где рассаду или черенки заказать?
Ну это другое дело.Но продукты у нас и лекарства растут.
Они все время растут. Парадоксы отечественной сырьевой экономики. И не говорите мне, что есть такая наука - экономика
Точные предсказания ни когда не бывают хорошими.
Добавлено через 2 минуты
Хорошо вам. Вон лекарства выращивать умеете. Я не нуждаюсь пока, но это пока. Как и из чего их выращивать, где рассаду или черенки заказать?
Отлично!
Добавлено через 3 минуты
LeoChpr, Я лекарства покупаю.
Добавлено через 13 минут
kravets, Цены на отечественные препараты больше повышаются,чем на импортные.Почему?
отечественные препараты
угадайте, из какого сырья и на каком оборудовании делается большинство "отечественных" лекарств?
kravets, Цены на отечественные препараты больше повышаются,чем на импортные.Почему?
"Импортозамещение". Импортные становится невыгодно ввозить, возникают ниши, ниши заполняются - "все равно купят".
4gost, мел.
Добавлено через 15 минут
kravets, В Москве профессура утверждает,что импорт не подорожает(сестра звонила),и правда на копейки подорожал.
профессура утверждает
По нашим воронежским аптекам этого не скажешь. Врет профессура, как обычно.
прохожий
08.03.2015, 21:16
мелочи вы тут обсуждаете
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2410013
К примеру, чего стоит обычная, казалось, бы пишущую ручка, стоимостью 36 миллионов рублей.
Longtail
10.03.2015, 17:50
Мы ее тоже с утра обсуждаем. Все хотят получить такую ручку и больше никогда не работать :)
прохожий
10.03.2015, 19:34
Мы ее тоже с утра обсуждаем. Все хотят получить такую ручку и больше никогда не работать :) так сказать перспективы :D
прохожий
26.03.2015, 08:15
https://news.mail.ru/economics/21506405/?frommail=1
Обновленный прогноз Минэкономики предполагает во всех сценариях укрепление рубля с августа—сентября 2015 года почти вне зависимости от цен на нефть: в случае постепенной отмены санкций до 40 руб./$, в пессимистической версии до 50 руб./$, но лишь к концу 2018 года.
Обновленный прогноз Минэкономики предполагает во всех сценариях укрепление рубля с августа—сентября 2015 года почти вне зависимости от цен на нефть: в случае постепенной отмены санкций до 40 руб./$, в пессимистической версии до 50 руб./$, но лишь к концу 2018 года.
Ой, всё! :)
Ridersss
26.03.2015, 09:02
Обычно, если такие прогнозы, жди беды. :smirk:
Международные резервы РФ с 2008г. на самом низком уровне, где-то около 350 млрд. долларов США.
Longtail
26.03.2015, 12:03
в пессимистической версии до 50 руб./$, но лишь к концу 2018 года.
Смотрю сейчас: 56,4271
так что, глядишь, и пораньше 50 будет.
Вот 40 бы, конечно, хотелось тоже побыстрее...
@.n.g.e.r
26.03.2015, 12:18
конечно, хотелось тоже побыстрее
А кто может прокомментировать какими средствами это будет достигаться? Планомерное скидывание валютных резервов ЦБ на рынок?
Maksimus
26.03.2015, 12:19
Тарить доллари к 9 мая?
А кто может прокомментировать какими средствами это будет достигаться?
Естественными. Низкая нефть невыгодна никому из (потенциальных) производителей. Американцы убедились, что не задавили нас демпингом, и будут помаленьку через саудитов возвращать цены.
Тарить доллари к 9 мая?
Будь у меня денежки, я бы затарился на отметке 55.
Тарить доллари к 9 мая?
Почему именно к 9? Что случится потом?
жди беды
Все бы Вам "мальчики кровавые в глазах"(с)!
Ой, всё!
Вон, даже Лучник от удивления рот раскрыл. Движемся к светлому (ну, а чему - кто что пожелает, так для него и случиться).
будут помаленьку через саудитов возвращать цены
саудитам слишком высокая цена на нефть невыгодна, т.к. иначе опять полезет американская сланцевая. Так что лично я бы не ждал повышения цен на нефть выше 70-75 в среднесрочной перспективе
Что случится потом?
Потом придет он (с).
Добавлено через 1 минуту
на нефть выше 70-75 в среднесрочной
Пусть так и будет! Я сказал.
иначе опять полезет американская сланцевая
Она требует чудовищных стартовых вложений и подавления экологов. Учитывая изолированность американцев (только море) - так резво не полезет.
Maksimus
26.03.2015, 12:43
Почему именно к 9?
Потому как к этой дате имхо доллар будут снижать/держать любой ценой, аналогично как к НГ.
Что случится потом?
До дна пока далеко
Пик кризиса в России придется на вторую половину 2015 года
http://www.gazeta.ru/business/2015/03/24/6612953.shtml
Нефть готова упасть до $20 за баррель
http://www.kommersant.ru/doc/2694007
70-75 в среднесрочной перспективе
Вполне прилично.
Добавлено через 3 минуты
Потому как к этой дате имхо доллар будут снижать/держать любой ценой, аналогично как к НГ.
А... Мне понравился один из комментариев к первой статье:
================
Эксперты в экономике дающие какие-либо прогнозы - это более дорогая альтернатива бабки-гадалки.
================
Имхо, сейчас основная проблема? которая внезапно нависла нал нашей экономикой - это предложенный законопроект реформы системы страхования вкладов, в результате которой хотят не страховать проценты по вкладу либо страховать лишь 90% от суммы с процентами.
Если Греф и компания продавят эту инициативу (явно направленную лишь на то, чтобы перетянуть поток вкладов в Сбер и окончательно добить мелкие и средние банки), то народ массово ломанется забирать вклады из банков, скупать валюту и хранить ее под матрасом. В итоге курс доллара/евро на ровном месте в короткие взлетит до таких высот, что декабрьские пики будут казаться смехотворными.
@.n.g.e.r
26.03.2015, 14:21
Естественными. Низкая нефть невыгодна никому из (потенциальных) производителей. Американцы убедились, что не задавили нас демпингом, и будут помаленьку через саудитов возвращать цены.
Не слишком ли оптимистично? Впрочем, было бы прекрасно.
Maksimus
26.03.2015, 14:36
это предложенный законопроект реформы системы страхования вкладов, в результате которой хотят не страховать проценты по вкладу либо страховать лишь 90% от суммы с процентами.
Я не верю, что это реально примут.
Хотя не страховать проценты или страховать по ставке рефинансирования - это логично и я бы не стал паниковать. Да и мелкие банки найдут лазейки - выдача % вперед или ежемесячно на руки с расторжением вклада без потерь.
В итоге курс доллара/евро на ровном месте в короткие взлетит до таких высот, что декабрьские пики будут казаться смехотворными.
Сомнительно, не народ у нас гласный спекулянт, его влияние на курс бакса стремится к 0.
Я не верю, что это реально примут.
Герман Оскарович и сотоварищи из крупных банков с гос.участием пытаются пропихнуть этот закон уже много лет. Пока что здравый смысл побеждал, но что будет дальше - предсказать сложно
предсказать сложно
А чего предсказывать?: Все будет как сейчас, но чуточку сложнее.
прохожий
26.03.2015, 18:58
Не слишком ли оптимистично? Впрочем, было бы прекрасно.нефть уже растет на фоне событий в Иемене
Blackstone
26.03.2015, 19:29
ждем прогнозов - долляр за 2 копейки.
прохожий
26.03.2015, 19:45
ждем прогнозов - долляр за 2 копейки.енто только при коммунизме будет
Вот это настоящее открытие в экономической науке и политологии.
"Борьба с коррупцией может быть опасна для национального суверенитета" http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2015/03/27/borba-s-korruptsiei-mozhet-bit-opasna-dlya-natsionalnogo-suvereniteta
считает председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая
прохожий
27.03.2015, 08:32
Вот и золотовалютные запасы подросли (в стране естественно :D) на 1, млрд зеленых. Сейчас нефть подскочит и еще нарастят.
Оптимисты!
Добавлено через 3 минуты
LeoChpr, плюсуюсь.
Ridersss
27.03.2015, 19:33
Герман Оскарович и сотоварищи из крупных банков с гос.участием пытаются пропихнуть этот закон уже много лет. Пока что здравый смысл побеждал, но что будет дальше - предсказать сложно
Он же лоббировал законопроект, устанавливающий максимально возможную процентную ставку по вкладам. Пока инициатива не прошла
прохожий
29.03.2015, 21:22
Bloomberg: экономическая команда Путина творит в России чудеса
https://news.mail.ru/economics/21543702/?frommail=1
Почему рубль сейчас укрепляется?
Россия встает с колен - в этом фишка :)
Blackstone
03.04.2015, 21:20
кончился период налоговых выплат
нефть сильно не падает
все кому надо уже затарились вражеской валютой
Будет ли расти затем $ ?
Стоит ли сейчас покупать $ или иностранные товары по текущему курсу?
Покупки не горят, но будет обидно если в будущем не смогу взять то что мог сегодня
будет обидно если в будущем не смогу взять то что мог сегодня
этот вопрос был более актуален полгода назад, при курсе доллара ниже 40
Blackstone
03.04.2015, 21:45
этот вопрос был более актуален полгода назад, при курсе доллара ниже 40
согалсен
Maksimus
03.04.2015, 22:02
Стоит ли сейчас покупать $
Имхо пока нет. Я выше 43 еще не покупал.
иностранные товары по текущему курсу
Если в них есть реальная потребность, то да.
Будет ли расти затем $ ?
Возможно. Весь вопрос - насколько? Отобьете вы банковские спреды, выиграете больше, чем на рублевых депозитах (у предусмотрительных есть в загашнике 20+ %-ые)?
Добавлено через 38 секунд
А вообще, насколько помню, с вашими суммами можно вообще не париться :rolleyes:
20+ %-ые
да, в конце декабря можно было найти варианты по 22-25% на год и 17-20% на 2-3 года с возможностью пополнения и льготного расторжения
Maksimus
03.04.2015, 22:50
17-20% на 2-3 года
у меня 18% есть на 5 лет. Эх, жаль, страховая сумма маловата :)
@.n.g.e.r
06.04.2015, 17:33
Надобно и себе прикупить рублей, чтоль :drug:
Джим Роджерс посоветовал покупать рубли вместо долларов (http://top.rbc.ru/finances/06/04/2015/55227dbb9a79472a1fbec948)
прохожий
06.04.2015, 18:58
Надобно и себе прикупить рублей, чтоль :drug:
Джим Роджерс посоветовал покупать рубли вместо долларов (http://top.rbc.ru/finances/06/04/2015/55227dbb9a79472a1fbec948)
купи рубли за рубли :D
Ранее сегодня агентство Bloomberg признало рубль лучшей валютой в мире. По словам экспертов издания, за первые три месяца этого года рубль по своим показателям перешёл из разряда худшей валюты в категорию лучшей.
http://govoritmoskva.ru/news/34779/
cmom, посмотрела на Вашу ссыль.
первоисточника не указано.
погуглила. Выдает старые 2014 источники
один нашла с 22 Марта этого года, но опять же по старым материалам.
https://www.google.co.uk/#q=jim+rogers+bloomberg+russian+ruble+2015
С сегодня ничего, да и с чего бы? Выходной однако.
Это все лирика. Вот с чего бы нефть резко растет?
прохожий
06.04.2015, 20:51
Это все лирика. Вот с чего бы нефть резко растет?с войны в йемене
@.n.g.e.r
06.04.2015, 20:51
купи рубли за рубли
А других нету, главное с курсом не прогадать =).
Blackstone
06.04.2015, 21:18
если сегодня ты стоишь 100 рублей, а завтра 10 - то ты - худший в мире (упал в 10 раз). Но если ты послезавтра стоишь 20 рублей - то ты лучший в мире,и ибо поднялся в 2 раза. Эффект базы, не более
Покупайте рубли, это действительно хорошо. Немного хоть доллар снизите - и то приятно
с чего бы нефть резко растет?
с повышения саудитами цены на свою нефть - http://top.rbc.ru/economics/06/04/2015/55222e099a79477c61467b0b
с повышения саудитами цены на свою нефть - http://top.rbc.ru/economics/06/04/2015/55222e099a79477c61467b0b
Ага... Доигрались :)
прохожий
06.04.2015, 21:57
Ага... Доигрались :)рублев захотелось побольше купить :D
рублев захотелось побольше купить :D
Я про это писал пару раз - повторюсь. Саудиты по указке штатов устроили демпинг. Демпинг нас не задушил. Терять свои деньги из-за чужих амбиций даже саудиты больше не хотят. Отыгрывают назад помаленьку.
Но судя по ссылке они подняли на чуть, а не на 5%, как она растет.
прохожий
06.04.2015, 22:13
Но судя по ссылке они подняли на чуть, а не на 5%, как она растет.
так война ж с их участием, вот и пошла вверх на рисках
Blackstone
06.04.2015, 22:34
маленькие коррекции туда сюда не более. Щас уже меньше 58. Сильно расти не дадут - иначе опять сланцы повылезают. Мне кажется, 50-60 долго будет - тот коридор, который и саудитам удобен. и сланцам не очень рентабелен, и нам не сильно комфортен - то бишь, все танцуют и аплодируют
так война ж с их участием, вот и пошла вверх на рисках
Да нет там никаких рисков. Те уже просят о переговорах.
Добавлено через 1 минуту
маленькие коррекции туда сюда не более. Щас уже меньше 58. Сильно расти не дадут - иначе опять сланцы повылезают. Мне кажется, 50-60 долго будет - тот коридор, который и саудитам удобен. и сланцам не очень рентабелен, и нам не сильно комфортен - то бишь, все танцуют и аплодируют
Будь я царем :) - на пару лет поднял бы докуда получится (и нехай сланцевая технология развивается), а потом увел бы на 50-60 - чтобы ее снова придушить.
Blackstone
06.04.2015, 22:40
Будь я царем - на пару лет поднял бы докуда получится
не знаю, получилось бы? Вот вы будете по 100-150 продавать, а арабы- за 50. думаю, даже наш желтолицый партнер будет брать по 50. надо тогда руководить целым регионом чтоб консолидировано поднять
не знаю, получилось бы? Вот вы будете по 100-150 продавать, а арабы- за 50. думаю, даже наш желтолицый партнер будет брать по 50. надо тогда руководить целым регионом чтоб консолидировано поднять
Не, Вы не поняли - будь я саудовским царем :)
S&P предрекает восстановление российской экономики с 2016 года
http://www.infox.ru/business/finances/2015/04/06/S_P_pryedryekayet_vo.phtml
Blackstone
06.04.2015, 23:28
Не, Вы не поняли - будь я саудовским царем
ааа)) ну дело нехитрое - породниться с королевской семьей, а там глядишь и очередь подойдет :D
прохожий
07.04.2015, 08:07
Да нет там никаких рисков. Те уже просят о переговорах.
это вчера, а сегодня они грозятся перекрыть аденский пролив. Восток дело тонкое.
это вчера, а сегодня они грозятся перекрыть аденский пролив. Восток дело тонкое.
Задавят.
Задавят.
ИГИЛ вон уже сколько не могут задавить
Blackstone
07.04.2015, 12:23
Задавят.
согласен. хуситы не в конец дебилы, пара живительных бомбардировок уже мотивировали их на переговоры. Опять же, при повышении цен всплывут сланцы. Оно им надо?
Добавлено через 3 минуты
ИГИЛ вон уже сколько не могут задавить
не особо хотят видать. у этого игила какая то своя мутная роль. На кое чьих марионеток сильно смахивают. Наши ж вроде (как бы даже не самого высокого рангу) отчитывались что там сколько то тыщ наших воюет. + еще столько же европейских. Чем не тренировочные лагеря для готовых боевиков для дальнейшей засылки?
"цены на нефть практически перестали оказывать влияние на российскую экономику"
http://www.rosbalt.ru/main/2015/04/07/1386088.html
"цены на нефть практически перестали оказывать влияние на российскую экономику"
http://www.rosbalt.ru/main/2015/04/07/1386088.html
Это было всегда. Цены у нас повышались всегда, независимо от внешних цен на нефть и курсов валют.
16 апр пресс- конф Путина В В
Может, спец-но укрепляют рубль и он самый низкий возможный, а потом будет только расти?
Maksimus
09.04.2015, 09:51
Банки, как и в прошлый кризис, наевшись дорогими деньгами вкладчиков, начали вводить заградительные комиссии и ограничения на пополнение депозитов :mad:
у нас вроде нефть нашли on-shore, а не под морем. http://www.bbc.co.uk/news/business-32229203
зажииииивееем :D :cool:
Maksimus, 14% пополняемый и в любой момент снимаемый в любой сумме - это норм условия?
прохожий
09.04.2015, 18:51
16 апр пресс- конф Путина В В
Может, спец-но укрепляют рубль и он самый низкий возможный, а потом будет только расти?да не, эта бадяга каждый год при любом курсе
Maksimus
09.04.2015, 20:09
cmom, для Мск не очень, в провинции скорее всего норм.
@.n.g.e.r
09.04.2015, 20:19
Это было всегда
Всегда, да не всегда.
17.03.15: На Московской бирже начались торги фьючерсом на валютную пару "китайский юань - рубль", сообщает пресс-служба биржи. (http://www.rg.ru/2015/03/17/torgi-site-anons.html)
прохожий
09.04.2015, 21:13
Maksimus, 14% пополняемый и в любой момент снимаемый в любой сумме - это норм условия?тут некоторые личности из минэкономразвития вчера утверждали что в следующем году инфляция 9% будет. на фоне таких прогнозов нормально.
Есть смысл купить валюту? Если да, какую?
прохожий
10.04.2015, 08:08
Есть смысл купить валюту? Если да, какую?на мой взгляд только если большие суммы. радикальных колебаний пока не предвидиться
Maksimus
10.04.2015, 09:56
Есть смысл купить валюту?
я жду. Как минимум весь апрель долларь будет падать.
Если да, какую?
Доллари. Мы еще увидим их за 60+ в этом году.
@.n.g.e.r
10.04.2015, 11:02
Я ставлю на удержание доллара около 45-50. Поясню почему. Есть подозрение, что в нефтяную игру начинает включаться Иран, причем по нашу сторону баррикад. То-то вон саудиты перевозбудились как по части Йемена, так и по части согласования объемов добычи с РФ.
Blackstone
10.04.2015, 11:44
странно что нефть никуда не движется. при такой ситуации как то не очень становится то((
@.n.g.e.r
10.04.2015, 11:59
странно что нефть никуда не движется. при такой ситуации как то не очень становится то((
Мне кажется найдено равновесное состояние. С одной стороны постоянный переизбыток горючки на рынке, с другой давление шиитов на саудитов. Вообще, конечно, если в Йемене у последних не выгорит ценын а нефть могут и подскочить.
Почему цены на технику не снижают?
Рубль уже так сильно поднялся, а цены только на премиальный уровень электронику чуть опустили , а на массовый ходовой товар - вообще почти не снизили
Даже дешевле из Германии /Китая заказывать даже с учетом доставки сейчас
я жду. Как минимум весь апрель долларь будет падать.
Спасибо! Доллары по 52, думаю, наверно, уже можно.
tanya92, у Вас светлая голова !
@.n.g.e.r
11.04.2015, 11:07
tanya92, у Вас светлая голова !
А у вас ниочемные комментарии. Надо бы свериться с правилами форума на тему флуда и набивания постов.
Добавлено через 53 секунды
Рубль уже так сильно поднялся, а цены только на премиальный уровень электронику чуть опустили
Как у нас в организации шутят: "основной закон экономики - ничто не дешевеет".
@.n.g.e.r, @.n.g.e.r, что я не так сказала? Тем что вышла на форум.
Почему цены на технику не снижают?
Потому что она закупается за доллары - запасы 2014 года распродали, а новую уже закупили во время дорогого доллара. Поэтому продавать ее почти по стоимости покупки никто не будет.
Портянка на эту тему - https://hi-tech.mail.ru/news/what-about-prices-in-russia.html
Ну пусть продают по завышенным ценам кто купит то
А я из Китая закажу раза в 1.5-2 дешевле
Dmitr678
11.04.2015, 15:17
Максимус, от евриков успели своевременно избавиться? Насчет дальнейшего падения доллара в апреле откуда инфа и где ожидаете дно?
Утро - "были раньше мужики": (http://www.utro.ru/articles/2015/04/10/1240571.shtml)
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко (http://www.duma.gov.ru/structure/deputies/131479/)напомнил о том, что в России "начинается затяжной демографический спад", связанный со вступлением в фертильный возраст малочисленного поколения: всего через десять лет россиян в возрасте 20 - 30 лет станет почти в два раза меньше.
Дело не только в количестве, но и в качестве, подчеркнул депутат: "Плюс это поколение было подвержено нездоровому образу жизни - алкоголь, наркотики, табак. В результате до 45 лет у нас экстремально высокая смертность мужчин - только в нескольких странах Африки показатели смертности выше".
http://www.youtube.com/watch?v=OyN07TiJ4LE
Очевидно, потребление снижается и будет снижаться.
Longtail
12.04.2015, 12:11
Доллар растет на бирже. Посмотрим завтра, будут ли его понижать.
Все же это видимо не объективный фактор, а подготовка к прямой линии с президентом..а жаль, я было обрадовался.
Стартаперское мышление нас всех погубит
http://www.ixbt.com/editorial/startups072014.shtml
http://www.ixbt.com/editorial/startups-2.shtml
Две длинные статьи-портянки, но написаны легко и читаются "на одном дыхании". И, увы, вынужден согласиться с написанным там
@.n.g.e.r
12.04.2015, 20:45
Две длинные статьи-портянки
причем наверняка среди программистов и разработчиков, т. е. людей со специфической логикой
Шта ?
Добавлено через 7 минут
Стартаперское мышление нас всех погубит
А где жесть? Да, юношеский максимализм никто не отменял и есть тенденции "нёрдов из гиков" пытаться перейти в разряд предпринимателей. И? Выйдут на рынок, порыпаются и повзрослеют.
У нас среди коллег из различных организаций бытует стереотип, что вчерашние "веб-дизайнеры" внезапно заделались единственными расово-верными программистами и решили гордо воззваться стартаперами. В том числе эту гипотезу подтверждает вырождение аудитории Хабрахабра именно в этот подвид обезьян. В самом явлении я лично предполагаю влияние западной моды и распространение хиппи фриланса.
решили гордо воззваться стартаперами
совершенно не имея нужных знаний для этого.
А где жесть?
Самый цимес - во второй статье, когда очередной "стартапер" (как же меня коробит это слово) пытается давать советы по управлению государством в духе "наука и реальные инновации не нужны, а достаточно просто тырить чужие идеи". Вот там реальная жесть
@.n.g.e.r
12.04.2015, 21:21
совершенно не имея нужных знаний для этого.
Фантазеры и максималисты, коих во все времена хватало. Те, которые ничего произвести не могут не нужны как класс. Рыночные реалии приземлят их в итоге на обочине, куда им и дорога. Остальные либо в итоге создадут реальное производство с учетом реальных же практик, либо вынуждены будут пойти работать на дядю, который в итоге дурь из башки и выбьет.
Собственно я потому и спросил о жести, что не увидел глобальности в заметке. препарирует каких-то отщепенцев и выдает это в глобальном контексте. название вроде как предполагает экстраполяцию, а с ней облом-с.
Самый цимес - во второй статье, когда очередной "стартапер" (как же меня коробит это слово) пытается научить государство тому, что наука и реальные инновации не нужны, а достаточно просто тырить чужие идеи. Вот там реальная жесть
Так это же к политике - будущие коллаборационисты, имхо. И реципиент в виде РБК тут совсем не случаен, также имхо. Я даже не удивлюсь наличию копи-пасты этой гениальной идеи на ресурсах эха москвы.
Добавлено через 2 минуты
как же меня коробит это слово
+1, как и инновации
Дмитрий В.
12.04.2015, 21:28
либо вынуждены будут пойти работать на дядю, который в итоге дурь из башки и выбьет.
@.n.g.e.r, зато потом будут плакаться, что корпоративный заговор не дал им запилить свое приложение, которое выбило бы гугл и ко с рынка :D
Мне кажется все это , все эти сземы, рухнет как когда то был крах дот комов
Слишком много накачивают $$$ в эту область, многие идеи переоценены, при том что не ясна вообще схема получения прибыли
Где то читал статью анализ вспомню дам ссылку
@.n.g.e.r
12.04.2015, 23:34
которое выбило бы гугл и ко с рынка
Вот тут-то мы и срубим свой профит в виде повода поржать :D
Добавлено через 7 минут
схема получения прибыли
В наличие продуманного бизнес планирования я тоже не верю, максимум что мне видится - эпизодическое баловство на кикстартере.
вспомню дам ссылку
Буду благодарен.
Наконец, народ начал задумываться, что очередной мессенджер с картинками не может стоить 20 миллиардов долларов
Добавлено через 3 минуты
@.n.g.e.r,
«Утверждать, что пузыря не существует, только потому, что в 1999-м было хуже, это то же самое, что заявить, что Ким Чен Ир — не тиран, ведь он же не Адольф Гитлер».
https://insider.pro/ru/article/433/
Добавлено через 1 минуту
"А у них у стартапов роль такая - распилить бюджет и свалить."
Добавлено через 2 минуты
"Прекрасно помню бум доткомов, на мой взгляд, ситуация похожая"
Многие впечатлены успехами фейсбук гугл вк и тп, родившимися в 'гараже', ну и по аналогии с надеждой вливают капиталы в любой стартап (как в 90-ые вливали $$$ в сайты для продажи кормов домашним животным, pets.com и тп и тд)
https://insider.pro/ru/article/433/
«Настает время, когда приходит пора создавать настоящий бизнес, приносящий реальный доход и способный развиваться самостоятельно — всё как в старые добрые времена».'Ох, уж эти сказочки'.
Сколько раз уже малые и средние конторки открывали новые рынки, а потом либо лицензированием их зажимали, либо "пузыри" лопали. Банальное поглощение.
"пора создавать настоящий бизнес, приносящий реальный доход" :facepalm:
Я тут как то читал, что мобильные приложения типа Кланы на iOS или андроид приносят создателям по 300 тыс $ в день (!) - внутри игровые покупки брони улучшений всяких и тп
Добавлено через 43 секунды
Так что вирутальность доходнее намного реального сектора
cmom, я когда вышла после просмотра фильма "Кингзмен", то первая мысль, которая пришла мне в голову, была о том, что в ближайшем и далеком будущем наибольшие доходы будут приносить любые фишки, которые будут позволять людям быстро, недорого, ненадолго и без болезненных последствий отрываться от проблемной реальности. Типа фильмы-развлекухи, мобильные игры, аттракционы и т.д...
Что такое бизнес знаете? Умники!
Это решение проблем за $
Сейчас это в первую очередь убеждение пользователя, что у него есть проблема - и уж только потом ее решение
Тут многие не понимают смысла своей речи.
@.n.g.e.r
15.04.2015, 13:50
Коллеги, переставайте подкармливать троля.
Добавлено через 1 минуту
Сейчас это в первую очередь убеждение пользователя, что у него есть проблема - и уж только потом ее решение
Совершенно не факт. Мода, кредиты далеко не всегда требуют результата в практике убеждения.
@.n.g.e.r, Все знают как Вы хамить умеете. Уподобляться не буду. Воспитание не позволяет.
@.n.g.e.r
15.04.2015, 15:46
Воспитание не позволяет.
А изъясняться содержательно не позволяет интеллект. Полностью согласен.
Про стремление оскорблять участников форума я скромно умолчу...
Что такое бизнес знаете? Умники!
Тут многие не понимают смысла своей речи.
P.S. отсутствие модерации на форуме порой вызывает сожаление.
1 $ < 50 р
http://kommersant.ru/doc/2709825
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot