PDA

Просмотр полной версии : Чего ждать от российской экономики?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Maksimus
15.12.2014, 23:06
Ну как бэ объем вкладов граждан в российских банках составляет около 16 триллионов рублей. И есть большая угроза их долларизации - кто откажется за ОДИН ДЕНЬ получить доход, равный годовому по депозитам. Массовое закрытие рублевых депозитов - это крах банковской системы. Поэтому завтра будут заливать или еще чего придумают - биржу отключат :D

Hulio
15.12.2014, 23:09
и перерабатывается она тоже в России.
где методичку достали?

Dmitr678
15.12.2014, 23:17
Maksimus, кто хотел купить баксы сделали это давно, кто сидит в рублях уже будут сидеть дальше. Люди понимают, что если нефть развернется, то их баксы тоже вниз полетят. Никто рисковать не станет и покупать сверх дорогой бакс

Maksimus
15.12.2014, 23:24
кто хотел купить баксы сделали это давно
это те, кто не смотрит первый канал и соображает в происходящем - их меньшинство.
народ-броненосец только сейчас раскачается.

Никто рисковать не станет
по крайней мере кто рисковал, тот в огромном плюсе.

Dmitr678
15.12.2014, 23:31
Maksimus, я помню какой был ажиотаж в обменниках в 98 г., все ждали повторения инфляции 92 г., но этого не произошло...

Maksimus
16.12.2014, 01:15
Поэтому завтра будут заливать или еще чего придумают
Молния: Центробанк России поднял ключевую ставку до 17%

:smirk:

Jacky
16.12.2014, 01:20
Центробанк России поднял ключевую ставку до 17%
Ну правильно, и так тянули сверх меры с этим. А теперь экстренно, ночью повысили.
Доллар, кстати в данный момент обвалился до 62,28

Maksimus
16.12.2014, 01:25
Евро и доллар не смогут стоить дороже 99 рублей, так как электронные табло обменных пунктов рассчитаны только на две цифры.
Обменники начали закупать пятизначные табло валют
http://izvestia.ru/news/580808
:facepalm:

Jacky
16.12.2014, 01:33
Ха, обвалили доллар до 60,51 уже.
Но это ночь, там объемов нет. Вот завтра весело будет.

Добавлено через 4 минуты
Обменники начали закупать пятизначные табло валют
Надо со складов доставать и протирать от пыли старые не электронные табло, где цифирки в наборные пазы вставлялись вручную. На них места хватит. Но отвыкли уже некоторые от ручной работы, понимаешь, обленились... Ничего, придется потрудиться. :laugh:

sum
16.12.2014, 02:39
вот это да, но при такой ставке экономика не оживет после алкогольно-депрессивного января, будут что-то ещё делать

LeoChpr
16.12.2014, 04:25
Вот они враги российского деревянного

Банк России назвал основную причину падения рубля
Дополнительное давление на рубль, по данным ЦБ, оказали девальвационные ожид​ания населения. http://news.rambler.ru/28200551/
Всему виной Интернет, а не кабмин.

Team_Leader
16.12.2014, 09:56
LeoChpr,
да не дергайтесь вы так сильно.
Ну в 2 раза рубль девальвировали - это все в пределах устойчивости. При этом ситуация не так однозначна и несет в себе и плюсы, и минусы, в средне-долгосрочной перспективе.
В 1998 году девальвация была в 4 раза, и что? Государство российское таки устояло.
Не надо дергаться - от дергания лучше не будет.
В любом случае понятно ко и почему в этом виноват - виноват во всем исключительно майдан. На полном серьезе. они и себя в жопу загнали. как и ожидалось - и нам жить не дали.
Эта ситуация с началом майдана четко просчитывалась и прогнозировалась. Ибо модель развития имевшая место до того для России и Украины - оказалась к концу 2013 года исчерпанной. Нужен был полноценный таможенный союз с полноценным внутренним рынком, куда было бы развиваться, строить импортозамещение и экспортоориентированную экономику высоких переделов.
А поскольку с майданом американцы руками идиотов на украине нам и самой украине этого сделать не дали - то задница была прогнозируема.
Люди тут есть и не дадут соврать - я еще с марта этого года советовал всем покупать валюту и не делать никаких инвестиций в недвижку.

Плохо то, что экономических рычагов давления на ситуацию (воздействия на Украину в целях ее правильного и вменяемого поведения - у нас фактически ситуация - дом на два хозяина, и сумасшедший алкоголик в соседнем крыле открыл газовые вентили и водой на проводку брызгает) у нас остается все меньеш и меньше, кроме того, против нас по этой линии идет противодействие, где мы заведомо не шибко конкурентоспособны, и рано или поздно может сложиться ситуация, когда нам, возможно, только военными методами придется эту ситуацию рзруливать.
Но, пока экономические ресурсы еще есть.
Поэтому - будем пробовать - только не надо нагнетать истерию. А-ля гер ком а-ля гер.
Каждому надо оставаться на своем месте, и заниматься своим делом! Сим победим! Победа будет за нами!
А рубль.... да и хрен с ним. Поносят наши бабы российские тряпки из х/б пневмопряжи, отделанные дешевыми прямыми красителями.

Добавлено через 4 минуты
ничего с ними не сделается.

Домохозяйка
16.12.2014, 13:15
И чего-то все перестали писать в эту тему
Евро взлетел до 81 рубля, доллар поднялся выше 66 рублей

Dukar
16.12.2014, 13:20
И чего-то все перестали писать в эту тему
Что уж тут писать..

@.n.g.e.r
16.12.2014, 13:29
Что уж тут писать..

"Жить в эпоху великих перемен и врагу своему не желай".

Maksimus
16.12.2014, 13:31
Завтра перед речью Пу опять будут пожар заливать. Не помогла полумера...

Dukar
16.12.2014, 13:47
"Жить в эпоху великих перемен и врагу своему не желай".

В нашей стране каждое поколение проходит через "великие перемены".

cmom
16.12.2014, 14:06
А кто то дважды. Поколение лохов

Team_Leader
16.12.2014, 14:12
Что уж тут писать
Совершенно верно! Надо держать себя в руках и смело смотреть в лицо трудностям.

@.n.g.e.r
16.12.2014, 14:18
Совершенно верно! Надо держать себя в руках и смело смотреть в лицо трудностям.

Привычка потреблятства сильно многим мешает. Боюсь, так и не захочу никогда покупать себе айфон :)

Добавлено через 16 секунд
В нашей стране каждое поколение проходит через "великие перемены".

А некоторые и не по разу ;)

Team_Leader
16.12.2014, 14:22
Это кто тут самый умный нашелся?

Добавлено через 1 минуту
Зато КРЫМ ВАШ!!! Довольны, ИДИОТЫ???
не переживайте - и львов будет наш тоже ;)

Jacky
16.12.2014, 14:24
А если трижды? :)

Очередной чёрный вторник у нас нынче. Такая интересная свеча была сейчас, доллар до 72,60

Team_Leader
16.12.2014, 14:28
Сообщение от Maksimus
Центробанк России поднял ключевую ставку до 17%
Ну правильно, и так тянули сверх меры с этим.
и чего дальше? - доллар уже отыграл падение и поднялся еще выше.
Это в России вообще не работает.
Только хуже - девальвация не останавливает - зато провоцирует массовый дефолт заемщиков из реального сектора.
Ну была в России в 90ые ставка за много больше 100% годовых - это остановило девальвацию?
В России болезнь весьма одностороннего характера - избыточная склонность к девальвации и инфляции. На любые проблемы экономика реагирует инфляцией и девальвацией валюты. тем более против нас сейчас играют. Очень активно.
Лучше бы ЦБ ничего не делал.

Добавлено через 1 минуту
чёрный вторник
кстати говоря - вообще это было довольно мелкое событие, не имевшее долгосрочных экономических последствий. Тут похуже.
Тут война.

cmom
16.12.2014, 14:36
Я из поколения лохов
Кто трижды - того видимо Бог проклял или я не знаю как это еще назвать...

Jacky
16.12.2014, 14:38
Это в России вообще не работает.
Найти то, что в России работает, вообще не очень просто.

Feeleen
16.12.2014, 14:38

Дважды? Боюсь, почти все здесь присутствующие помнят перестройку, девяностые, 98, 2008. Я помню американскую гум помощь. Сегодня рассказывал студентам ,почем фунт лиха был. Сильно плохо не будет, уверен. Но так достала отечественная традиция власти класть на народ ради мифических «перспектив».:facepalm:

Jacky
16.12.2014, 14:41
Я из поколения лохов
Кто трижды - того видимо Бог проклял или я не знаю как это еще назвать...
Это Россия. :)
Вы все деньги в рублях на счете в сбербанке держите что ли?

cmom
16.12.2014, 14:42
Jacky, $ и € нет у меня

Maksimus
16.12.2014, 14:43
Кто трижды - того видимо Бог проклял .
Скажите спасибо, что деньгами :rolleyes:

cmom
16.12.2014, 14:44
USD 73.15 руб.
EUR 91.42 руб.

Добавлено через 18 секунд
Maksimus, это точно)

Maksimus
16.12.2014, 14:47
Вы посмотрите статистику, каковы объемы валютных вкладов в росс.банках. Мизер. Народ специально загоняли в рубли. Чего стоят такие перлы как
«Жалко людей, которые покупают доллары за 35 рублей. Они потеряют деньги» (Юлия Цепляева, директор Центра макроэкономических исследований Сбербанка).

Jacky
16.12.2014, 14:47
Jacky, $ и € нет у меня
Ну, скажем так, это было несколько недальновидно исходя из опыта прошлого.
Теперь уже остается только с интересом смотреть захватывающий экономический триллер, который нам показывают. Билеты на показ дорогие, это да.

Team_Leader
16.12.2014, 14:48
Это Россия.
на сегодняшний день у меня практически нет наличных денег. Так - текущая заначка полторы-две зарплаты, из которых 2/3 лежат на счете в банке (ноне Сбере, у нас зарплатный проект в другом банке) в Евро - ибо расход в семье предстоит в этой сумме связан с образованием (купил заблаговременно), до штуки баксов на счету в том же банке и несколько десятков тысяч рублей.
Сижу и не парюсь.
У Брателло несколько сотен тысяч рублей лежат "квартрные" наликом, он в баксы конвертануться боится - все ждет "со дня на день" введения запрета внутреннего валютного обращения и конфискации валюты у населения по фиксированному госкурсу (я подозрваю, что вероятность этого не равна нулю). Остальные деньги на аналогичную суму он в золото вложил.

Я же считаю, что в "этой стране", помятую об опыте своих родителей, да и своем собственном - денежные накопления в любом агрегате не имеют смысла. Поэтому я все трачу или вкладываю. на последнюю крупную сумму я купил автомобиль в этом году (на форуме уже писал).
По крайней мере, к кризису нынешнему, в отличие от своих родителей на 01.01.1992 - я подхожу с квартирой, с машиной и без долгов.

Jacky
16.12.2014, 14:50
Народ специально загоняли в рубли.
Стопроцентный загон в рубли, это как-то очень уж кондово. На самом деле наиболее популярным "советом от экспертов" (не буду говорить псевдоэкспертов) была рекомендация диверсифицироваться по трем валютам, треть в долларах, треть в евро и треть в рублях. Или более простой вариант без евро, тогда пополам в долларах и рублях. Это может быть и не вершина экономической мудрости, но те, кто так распределил сбережения, по крайней мере частично уменьшили потери.

Юлия Цепляева
Ага, эту дамочку я помню. Ей эту цитату долго не забудут теперь.

cmom
16.12.2014, 14:51
Зачем народ загоняли в рубли?..

Maksimus
16.12.2014, 14:53
Кто какие прогнозы дает по недвижке в Мск в рублях? Вроде средняя цена кв.метра чуток пошла на спад (хотя это еще ни о чем не говорит).

Добавлено через 1 минуту
Зачем народ загоняли в рубли?..
чтоб их девальвировать. Кто ж даст народу обогатиться в 2 раза

Team_Leader
16.12.2014, 15:00
Кто какие прогнозы дает по недвижке в Мск в рублях? Вроде средняя цена кв.метра чуток пошла на спад (хотя это еще ни о чем не говорит).
ты такой интересный. Будто квартиру можно купить кликом мышки, как поменять валюту перводом со счета на счет в интернет-банке.
Срок проведения сделки минимум 2 недели, поэтому пару месяцев надо смотреть. Но очевидно уже, что цены упадут.

Добавлено через 2 минуты
Ага, эту дамочку я помню. Ей эту цитату долго не забудут теперь.
ну, она тоже могла не иметь достаточно данных. Кроме того, ситуация вызвана ведь не объективными факторами, поддающимися статистическому описанию - а вполне субъективными, а в данном случае она уж точно не знала намерения противной стороны. Можно сколько угодно анализировать дорожную обстановку, если кто-то целенаправленно будет организовывать аварию.
Против рубля играют, причем целенаправленно, дабы вызвать дестабилизацию в России. тут все понятно. Убрать Путина и заставить изменить позицию по Украине.

cmom
16.12.2014, 15:01
«Правительство РФ заинтересовано в девальвации рубля для балансирования бюджета РФ (бюджет в рублях — больше рублей за меньшее количество долларов от экспорта), снижение объема импорта (зарубежные товары становится слишком дороги для покупки) и стимулирование местных производителей (конкурентное преимущество: местные цены должны быть ниже импортных)»

Maksimus
16.12.2014, 15:03
Но очевидно уже, что цены упадут.
именно в рублях?

Добавлено через 2 минуты
и стимулирование местных производителей
Такое стимулирование сродни пиханию паяльника в одно место :D

4gost
16.12.2014, 15:05
Кто какие прогнозы дает по недвижке в Мск в рублях?
начнет падать, в т.ч. из-за ростов ставок по ипотеке. Но насколько - вопрос открытый

к.ъ.н.
16.12.2014, 15:05
"«В условиях инфляции их число (бедных) будет расти неминуемо, особенно среди семей с детьми», — приводит слова Голодец «Интерфакс»."
:facepalm:

Team_Leader
16.12.2014, 15:09
именно в рублях?
Зависит от конечных масштабов девальвации. Если не более трехкратной она окажется, то может и в рублях, потому как сегодняшним решением ЦБ фактически запретил внутренне кредитование, ипотека полностью закрывается, поэтому - дефицит платежеспособного спроса может быть.
Кроме того, тут и объективно-то слабовато с драйверами роста рынка недвижимости. В начале нулевых чего он пер? - помимо стабилизации экономической ситуации на рынок выходило многочисленное поколение конца 70-ых-80ых годов рождения, последнего советского бэби-бума, которому было нужно жилья для взрослой самостоятельной жизни.
Сейчас в зону основного генератора спроса попадает поколение 90-ых. А там их нету покупателей. Кроме того, меняется соотношение "вымороченного" имущества к количеству соискателей. Если 10 лет назад на одну "уходящую в мир иной бабушку" приходилось 3-4 внука (то есть на 2-3 человек все равно надо было покупать жильё на рынке), то сейчас на 1 бабушку - 1 внук...
Может и упасть, если рубль не упадет ниже 120-150 за доллар.

Добавлено через 2 минуты
"«В условиях инфляции их число (бедных) будет расти неминуемо, особенно среди семей с детьми», — приводит слова Голодец «Интерфакс»."
да понятно, ребята из либеральной колонны правительства - только "подай господи" сыграть. что "все плохо". Задание из Обкома пришло - они его отрабатывают. типа "вы подумайте, кто во всем виноват".
Многое может интересное начаться, помимо экономики.

Maksimus
16.12.2014, 15:09
Но насколько - вопрос открытый
процентов на 20-25 % хотя бы :). Эх, какого хрена я не конвертнул все хотя бы даже в октябре :facepalm:

Team_Leader
16.12.2014, 15:10
Эх, какого хрена
вот вот - чего ты меня не слушал. Я же еще в марте 2014 года все это прогнозировал.

Jacky
16.12.2014, 15:11
ну, она тоже могла не иметь достаточно данных.
К ней претензия скорее не в том, что был дан ошибочный прогноз, а в том, как этот прогноз был подан. В определенных эмоциональных выражениях, рассчитанных на определенную же реакцию читателей. Там было явное выполнение заказа на "успокоить людей", то есть эксперт по сути дела выдал кондовую заказуху, а не дал объективный прогноз. Впрочем, подобных "экспертов", выдающих прогнозы в зависимости от того, кто за это заплатит, всегда было предостаточно. Увы.

Maksimus
16.12.2014, 15:12
250 т.р. за полтора месяца с октябрьской покупки евро :rolleyes:
Нафиг работать? Барыж валютой и будет счастье.

Jacky
16.12.2014, 15:12
Из той же серии заклинания насчет того, что "рубль сильно перепродан", и прочее.

Maksimus
16.12.2014, 15:14
биржи что-ли поотключали?

Лучник
16.12.2014, 15:16
А не может рубль государство валить для увеличения уровня рублевых доходов?

Team_Leader
16.12.2014, 15:20
Там было явное выполнение заказа на "успокоить людей", то есть эксперт по сути дела выдал кондовую заказуху, а не дал объективный прогноз. Впрочем, подобных "экспертов", выдающих прогнозы в зависимости от того, кто за это заплатит, всегда было предостаточно. Увы.
А чего она должна была сказать? "Ребята, все будет плохо покупайте долары"? Может быть девальвация была бы уже тогд, и курс сегодня был бы уже не 71 (по ММВБ), а 171.
Тут какие претензии - у таких людей задача - гасить панику, хоть и временно. Кроме того, она не могла знать всех субъективных обстоятельств. которые появятся к декабрю. Еще раз - я тоже считаю, что объективных предпосылок к нынешней ситуации - нет. Истерика.

Добавлено через 2 минуты
А не может рубль государство валить для увеличения уровня рублевых доходов?
текущий уровень курсов уже выше безопасного уровня для подобных целей. Уже начинаются негативные побочные эффекты. Для балансировки бюджета, паритета покупательной способности и стимулирования экспорта валюты могут опускать и правительства, но не более, обычно, чем в 1,5 раза. При этом панически не повышают кредитные ставки до запреительных уровней (все почему-то о курсе думают, хотя средне-долгосрочно для экономики вообще не сметрелен в принципе люой курс, а я вот больше из-за ставки переживаю).

Maksimus
16.12.2014, 15:21
15:16
Евро превысил 100 рублей, доллар - выше 80 рублей на торгах Московской биржи

:eek: :eek: :eek:

Добавлено через 40 секунд
Че происходит????

Team_Leader
16.12.2014, 15:22
Да нет - ММВБ работает.

Добавлено через 27 секунд
http://moex.com/
нет тут такого!

Jacky
16.12.2014, 15:23
А чего она должна была сказать? "Ребята, все будет плохо покупайте долары"?
Да нет же. Можно было сказать то же самое по существу, но иначе по форме. Без этих рассказок, что-де ей кого-то там жалко.

Team_Leader
16.12.2014, 15:25
ааа, точно апдейт на сайте MOEX отключили.
Да. соточка :lol:

Добавлено через 23 секунды
Да нет же. Можно было сказать то же самое по существу, но иначе по форме. Без этих рассказок, что-де ей кого-то там жалко.
не цепляйтесь к девушке :)

Добавлено через 16 секунд
:lol: :laugh:

Jacky
16.12.2014, 15:26
хотя средне-долгосрочно для экономики вообще не сметрелен в принципе люой курс
Это так. Но "народный" уровень, это не осмысление экономики, а цифры на табло обменников валюты. Вот на этом уровне и идет в общем-то обсуждение. Своя рубашка ближе к телу, типа того.

Team_Leader
16.12.2014, 15:26
Порадуемся 3а украинских товарищей - сегодня у них праздник. Он у них так редко бывает в последнее время :lol:

kravets
16.12.2014, 15:27
15:16
Евро превысил 100 рублей, доллар - выше 80 рублей на торгах Московской биржи

Сбербанк.онлайн покупает евро по 92, а продает по 103; доллар 73/83.

leodeltolle
16.12.2014, 15:28
по 103
ужо по 105

Maksimus
16.12.2014, 15:29
И че нам 18-го будет Главстерх вещать :mad:

cmom
16.12.2014, 15:31
[...]

Longtail
16.12.2014, 15:47
И че нам 18-го будет Главстерх вещать :mad:

Он же уже объяснил: спекулянты спекулируют.

Суперобъяснение ж ведь.

Team_Leader
16.12.2014, 15:49
Он же уже объяснил: спекулянты спекулируют.
Суперобъяснение ж ведь.
не цепляйтесь.

Добавлено через 26 секунд
Война за украину идет.
тут только терпение и труд.

Maksimus
16.12.2014, 15:51
Team_Leader, какое терпение??? Народ уже раздели :mad:

Jacky
16.12.2014, 16:00
какое терпение??? Народ уже раздели
Ваши варианты вместо терпения? :)

Maksimus
16.12.2014, 16:01
С новостной ленты:
Скупающие сейчас валюту граждане проиграют — глава комитета Госдумы
Бросаться в обменники и пытаться обменять рубли на доллары означает потерять сбережения, заявил глава комитета Государственной думы РФ по бюджету и налогам Андрей Макаров (" Единая Россия").

До боли знакомый текст :rolleyes:

Team_Leader
16.12.2014, 16:13
Ваши варианты вместо терпения?
Присоединиться к Европейскому выбору Украины :lol:
Єдина країна від Львова до ... Владивостока!
Схід і Захід Разом!
Сибір - це Україна!
Слава Героям Майдану!

Maksimus
16.12.2014, 16:14
Ваши варианты вместо терпения?
Jacky, мат на форуме запрещен...

Team_Leader
16.12.2014, 16:15
Jacky, мат на форуме запрещен...
почему? Кто посмел запретить обсуждение тактики игры в шахматы?

Hogfather
16.12.2014, 16:18
(ворчливо) Так бурно переживают, как будто не преподаватели, а безумные миллионеры, сидящие на кране с нефтью и прикуривающие от долларовых ассигнаций...

Jacky
16.12.2014, 16:20
не преподаватели, а безумные миллионеры, сидящие на кране с нефтью и прикуривающие от долларовых ассигнаций...
А почему безумные-то? :laugh:

Maksimus
16.12.2014, 16:22
Hogfather, кому щи пусты, кому жемчуг мелок.

Добавлено через 1 минуту
А почему безумные-то?
Чую, Джеки в баксах [секретные данные скрыты] сидит. Вот почему его так долго не было на форуме, чемоданы в обменники таскал :laugh:

Hogfather
16.12.2014, 16:23
А почему безумные-то?
(невозмутимо) Потому как нормальные сейчас становятся или миллиардерами или экс-миллионерами, а не на портале аспирантов плач Ярославны по рублю изображают.

Jacky
16.12.2014, 16:44
плач Ярославны по рублю
Да ладно! Рубль стремительно укрепляется, доллар просел уже с 80 до 72.
Наша победа неизбежна.

intell
16.12.2014, 16:47
Я так думаю неудачный проект под названием Россия в ближайшее время будет свернут.
Агент Пу блестяще выполнил свою задачу за что его ждет сладкая косточка на Западе.

Jacky
16.12.2014, 16:49
intell, пойдите отсюда, например на цензор, а? Там вас примут с распростертыми объятиями. А здесь не надо вот этого вот бреда.

Maksimus
16.12.2014, 16:52
Агент Пу блестяще выполнил свою задачу за что его ждет сладкая косточка на Западе.
Если он агент Запада, то что тогда укры усираются по поводу его войск на Ю.-В. Украины? В такой логике это ж войска союзника :lol:

Jacky
16.12.2014, 16:55
Коллеги. Если серьезно.
Во-первых, всю чрезмерно эмоциональную лексику, начиная от "главстерха" и "агента Пу" до "укров", которые "усираются" прекращаем.
В этой теме и вообще, слишком много этого стало на форуме.
Во-вторых, в политический срач эту тему отнюдь не переводим.

intell
16.12.2014, 16:56
Американцы блестяще стравили два славянских народа, на века сделав их врагами. Блестяще обрушили две экономики разом. Теперь осталось разделить оставшийся трупешник между Китаем и марионеточным правительством. КНР за это полностью простит США все долги и оставит в покое Тайвань, в обмен получит ДВ и Сибирь. Арктика отойдет к Канаде, Дании и США. Европейская часть будет объединена с Украиной под новым марионеточным гос-вом.

ЗЫ И да КРым таки Ваш, так как останется как раз в составе этого нового марионеточного гос-ва.

Оффтопик. Предупреждение. Jacky

ptrvc
16.12.2014, 17:10
Ну а как еще заставить людей прекратить покупать импортное? Война так война.

Maksimus
16.12.2014, 17:15
ptrvc, вы всерьез это говорите? А много ли у нас отраслей (и есть ли они вообще), где нет импорта?

intell
16.12.2014, 17:32
Ну а как еще заставить людей прекратить покупать импортное?
Может начать делать свое качественно? Правда если 1000 лет ничего не делать и не уметь, то трудно будет :D

Добавлено через 16 минут
Рассеяне!!!

http://i.imgur.com/0whqtZF.jpg

Jacky
16.12.2014, 17:33
Вот настоящий эксперт. Профессионал. :)

Первый зампред Банка России Сергей Швецов назвал критической ситуацию, сложившуюся на финансовом рынке. Об этом он заявил, выступая на обсуждении хода реализации мер по развитию финансового рынка, передает корреспондент РБК.

«Ситуация критическая. Даже в страшном сне мы не могли себе год назад представить, что такое возможно», – сказал Швецов.

Комментируя решение ЦБ поднять ключевую ставку до 17%, Швецов заметил, что совет директоров ЦБ принимал это решение, «выбирая между плохим и очень плохим вариантом». «Но мы приняли такое решение, и какие оно будет иметь последствия для рынка и экономики, я не возьмусь предсказать», – добавил он.

cmom
16.12.2014, 17:48
Цены на квартиры вторичку в рублях вырастут или наоборот?

Hogfather
16.12.2014, 17:49
(философски) Курвазье пока еще по 2000, а доллар ваш пить нельзя...

Team_Leader
16.12.2014, 17:52
А много ли у нас отраслей (и есть ли они вообще), где нет импорта?
за целые отрасли говорить не стану, но вот по моему опыту - есть десятки вновь построенных, перевооруженных и модернизированных за 2005-2013 годы предприятий, цехов и т.п., где поставили импортное оборудование, ориентированное на импортозамещающее производство реально продащейся в России и ранее здесь не выпускаемой продукции, которые или работают на низком использовании мощности, или практически не работают по назначению.
Например, в свое время (2006-2007 года) уфимский Стелонит (группа Рускомопзит) поставила в Уфе завод по производству стеклообоев, купили и станки, и пропиточную линию, и линию резки и расфасовки рулонов - но не смогли продавать. Конечные покупатели, розница и мелкий опт просто оказались не готовы покупать напрямую у производителя (нужен склад. с постоянным обеспечением ассортимента по наличию - что трудно обеспечить производственной компании, перегруженной основными фондами - вкладываться еще и в такую громадную оборотку), а крупный опт - все сплошь импортеры, многие компании с прямым иностранным участием - просто не имеют никакого интереса покупать в России. У них есть поставщики, каналы налажены, даже если и на 10-20% на тот момент это было дешевле в РФ - для них с надбавкой 40-80% (а если еще серую растаможку и оптимизацию таможенных платежей добавить :cool: ) не шибко как интересно.
При этом речь шла о производстве практически независимом от импорта сырья и комплектующих (стекло все свое, российское, экструзия стекловолокна в уфе собственно - там печку одностадийную даже поставили - можно экструдировать прямо из шихты (100% российское минеральное сырье) - даже не заморачиваться с шариками, которые тоже в Саратове и Полоцке производят), максимум 7-8% импортная составляющая в себестоимости - латексная смесь для пропитки, и то - можно чем российским сейчас заменить.
Так вот - завод тогда ни дня так по назначению и не заработал. Когда делали бизнес-план оптовики-импортеры говорили: "сначала постойте - а потом мы посмотрим, но смотрим позитивно", а когда построили - сказали: "пошли на...."
Поэтому завод по кускам использовали для производства профильной продукции стеклонита (конструкционные полотна, сетки), хотя это оборудование для этого раза в 3-4 - overengineered.
так вот - подобная девальвация - реальный шанс запуска и полноценного запуска таких производств, потому что уже оптовики-импортеры бегут и орут: "Дайте хоть что-нибудь". (А вообще мы слишком сильно отдали свой внутренний рынок на откуп иностранцам)
И таких производств много. Хоть там всякие Сонины и Кузьминовы и орут, что де "ситуация не 98 год, тогда у нас было много нездействованных мощностей, сейчас у нас их нет", опираясь на данные Госкомстата - на самом деле официальная статистика этих мощностей нифига не видит, просто потому. что средние предприятия, особенно новые - никак статистику подобную никому не сдают, и главное - это особо никого и не волнует. Никакой ответственности и контроля не предусмотрено.
Поэтому тут еще одна проблема - реально по многим отраслям наше государство (управляющие органы) в принципе не понимаю реальной ситуации, в т.ч. и с мощностью - то есть понятия не имеют об управляемом объекте. И это не какой-то там серый бизнес, - компании нормально вбелую работают, имеют всю финотчетность - это организация оргнаов госстатистики и контроля статистических показателей. налоговикам на это пофиг, органы статистики контрольных полномочий не имеют, поэтому народ дружно на все забивает.
Кто сдает статистику - это крупняк в основном в сырьевых отраслях, там, где даже частный капитал в режиме ручного управления. В химии обычной, той, что по линии минпромторга, а не минэнерго, где есть средние производства, где государство на все "забило", отраслям не помогает и те ему платят той же монетой - министерства и понятия не имеют о реальном положении вещей. Отсюда и такие юмористическо-сюрреалистические "Стратегии -2020/2030" шлепаются.
Надо понимать, что мы в этой части едем на локомотиве с прицепленным товарным составом с заваренным лобовым стеклом.

Добавлено через 1 минуту
«Но мы приняли такое решение, и какие оно будет иметь последствия для рынка и экономики, я не возьмусь предсказать»,
см мой пост выше:

Надо понимать, что мы в этой части едем на локомотиве с прицепленным товарным составом с заваренным лобовым стеклом.
они не могут ничего моделировать, ибо никакой реальной статистики для просчета моделей по большинству отраслей у них в принципе - нет.

Добавлено через 24 секунды
они объемов то производства реальных, структуры себестоимости и зависимости от кредитов и импорта - знать не знают.

Добавлено через 25 секунд
Цены на квартиры вторичку в рублях вырастут или наоборот?
обсуждали - никто не знает. В долларах - упадут точно.

Рената
16.12.2014, 17:54
cmom, даже эксперты не берутся предсказывать..

На моей второй работе зарплату первый раз за 9 лет не выплатили, даже официальную. В универе никаких стимулирующих выплат в декабре также не предвидится...

cmom
16.12.2014, 17:56
Анекдот дня: Два рубля назад я заварил чай, и он еще теплый.

Артём
16.12.2014, 18:39
Господа, мне из родного городка сигнализируют про какие-то чудеса - в одном банке доллар можно купить за 61 р., а в другом продать за 77 р. В чем засада?

Burattino
16.12.2014, 18:41
мне из родного городка сигнализируют про какие-то чудеса - в одном банке доллар можно купить за 61 р., а в другом продать за 77 р. В чем засада?
Засада в том, что в банке по 61 р. доллары имеются только на табло. В кассе пусто, поэтому курсы и не меняют

kravets
16.12.2014, 18:42
Господа, мне из родного городка сигнализируют про какие-то чудеса - в одном банке доллар можно купить за 61 р., а в другом продать за 77 р. В чем засада?

Это было утром... А засада в самостоятельности банков и разных системах оповещения филиалов.

4gost
16.12.2014, 18:51
с утра заказал новую стиралку за 16500 - сейчас в том же магазине она 21400. Вот она, одна из истинных причин кризиса - банальная жадность

Dr SG
16.12.2014, 18:55
с утра заказал новую стиралку за 16500 - сейчас в том же магазине она 21400. Вот она, одна из истинных причин кризиса - банальная жадность
теперь надо бежать в следующий и тратить разницу! лол

kravets
16.12.2014, 19:11

Угу. У жены вчера тоже нервы не выдержали - оплатили вчера моноблок. Сегодня привезли, это дочке на ДР подарок. Но т.к. ДР получится в поезде - вручим после 10 января.

Добавлено через 5 минут
Только что общался с подругой из Пюсси (Эстония) - она пишет, что в Ивангороде (через мост от Нарвы) эстонцы скупают все подряд, получается существенно дешевле... Пока...

Burattino
16.12.2014, 19:17
с утра заказал новую стиралку за 16500 - сейчас в том же магазине она 21400
вот такое совершенно необоснованное задирание цен контролирующие органы должны пресекать максимально жестко

4gost
16.12.2014, 19:28
kravets, я заказал, но еще не оплачивал. Более того, звонка менеджера для подтверждения заказа все еще не было. Так что мне интуиция и жизненный опыт подсказывают, что завтра стоит ждать звонка с текстом вида "здравствуйте. Вы заказывали стиралку по 16500, но они закончились, остались только по 21400 из новой партии. Будете брать?" Но ничо, у меня на этот случай припасен вариант Б

Добавлено через 29 секунд
задирание цен контролирующие органы должны пресекать максимально жестко
это "рыночная экономика по-русски", а с юридической стороны тут все законно - "мой ишак, за сколько хочу, за столько и продаю"

kravets
16.12.2014, 19:59
kravets, я заказал, но еще не оплачивал.

Я всегда плачу сразу. Так надежнее.

cmom
16.12.2014, 20:18
ЗАПАДНЫЙ КАПКАН ГРОССМЕЙСТЕРА ПУТИНА
http://investcafe.ru/blogs/mbcy/posts/46245

ptrvc
16.12.2014, 20:58
ptrvc, вы всерьез это говорите? А много ли у нас отраслей (и есть ли они вообще), где нет импорта?
конечно всерьез. Я только переживаю, что через пару-тройку лет сырье опять начнет дорожать, и развитие отечественной промышленности будет никому не нужно. Впрочем, санкции на пару десятков лет нам гарантированы. За это время экспорт худо-бедно перестроится на азиатские рынки, и всё пойдет по-прежнему.

4gost
16.12.2014, 21:27
Ну вот, первый пошел:
Банк «Возрождение» приостановил кредитование по большинству ипотечных программ, сохранив две — «Квартира — Новостройка-2014» и «Квартира-2014» на покупку первичного и вторичного жилья соответственно. Процентная ставка установлена на уровне 17,5% годовых. Минимальный первоначальный взнос увеличен с 10% до 30% от стоимости приобретаемой строящейся квартиры.
скоро и остальные подтянутся - так что ипотека вскоре начнет резко падать. А вместе с ней и спрос на жильё.

cmom
16.12.2014, 21:27
а цены

4gost
16.12.2014, 21:28
а цены
А что цены? Упадет спрос - упадут и цены. А вот на сколько - покажет время

cmom
16.12.2014, 21:41
в 2008 цены упали или наоборот поднялись?

Dr SG
16.12.2014, 22:01
ЗАПАДНЫЙ КАПКАН ГРОССМЕЙСТЕРА ПУТИНА
ну не знаю.
правда просто не знаю.
Время покажет.
Но как муж заметил седня вечером хмуро: Джон Simpson в России.
Но Джон Симпсон обычно посылается в районы на "повороте". К [...] или к лучшему. Обычно к ситуациям "[...]" :(

cmom
16.12.2014, 22:08
Я за этот план:

Re: Курс валют 2014/2015
« Ответ #3409 : Сегодня в 21:01:38 »
ОтветЦитировать
Игра РУБЛЯ и доллара.

Сегодня только ленивый не пишет на эту тему. Но все почему-то смотрят в непонятную мне сторону. Объясняю на пальцах:

- У нашей страны есть запас долларов
- Валюта нашей страны - рубли - есть в запасе у других стран
- Мы - Россия - планируем будущем продавать нефть за рубли
- Все, кто покупает у нас нефть, в будущем будут вынуждены искать эти рубли, чтобы купить у нас нефть
- Чем сложнее их будет искать, тем дороже они будут стоить

Естественно, задача проста, как 2 копейки - нужно обвалить рубль до максимума, а затем скупить всё, что можно, отдав доллары, которые уже не нужны и ничем не обеспечены.
Это позволит сосредоточить все рубли внутри страны и самостоятельно назначать им цену, то придерживая, то выпуская на рынок больше денег.
При этом будет кратковременное повышение цен и снижение уровня жизни, но это как разрез у хирурга - сначала немного больно, но затем на всю жизнь ты здоров и силён.

Меня искренне удивляет истерия и обида на власть по поводу обесценивания рубля. Неужели заглянуть дальше, чем на месяц вперёд - это так сложно?
Всё делается правильно и по умному, так что всё будет хорошо, ребята =)
_________________________________________________ _____________
Энергоблокада Европы: "Россия с 1 января вводит оплату за Газ и Нефть для Европы только в рублях"

В свете всероссийской амнистией капиталов...
Из независимого источника стало известно.Путин решил идти дальше по пути полного суверенитета России.

Поэтому президентом принято решение полностью отказаться от продажи российских энергоресурсов за иностранные "рубли".

И для обеспечения суверенитета России и её энергобезопасности:

Ввести с 1 января 2015 года российский рубль, как единственную валюту при поставках своих энергоресурсов за рубеж, в частности в Европу.

Первым делом такое изменение коснется стран, которые ввели в отношении России так называемые "санкции".

Юридическое обоснование данного "поступка" России полностью подготовлено.

Как сообщает источник, в Пресс-службе Президента РФ данное нововведение комментировать отказались, сославшись на занятость..

P.S.

Как пояснил источник, для стран, не вводивших никаких "санкций", условия поставки и оплаты могут быть индивидуальны...

Как видим - "новость" действительно сногсшибательная..

Это вам не отмена Южного Потока

И не договор с Турцией
http://vegchel.ru/vse/476-igra-rublya-i-dollara-s-tochki-zreniya-biznesmena.html

intell
16.12.2014, 22:25
cmom,

полный ахинеидальный бред, кремляди уже не знают какую утку скормить хомячкам в интернетах, пытаясь нелепо объяснить свою бездарность, тупость и полное игнорирование национальных интересов. НА КОЛ СВОЛОЧЕЙ!

То за рубли барыжить нефтью и газом! То скупают все золото мира! У вас вообще мозги то еще остались, чтобы на такую дичь не рефлексировать?

cmom
16.12.2014, 22:32
а я верю

Longtail
16.12.2014, 22:54
cmom, а зря.
Достаточно вспомнить, что Россия не монополист. И все.
За рубли никто брать не будет.

Burattino
16.12.2014, 22:56
Банки начали повышать ставки по рублевым вкладам. Уже есть ставки в 17% годовых

Jacky
16.12.2014, 22:57
а я верю
Верую ибо абсурдно? :)
План-то хороший, жаль только, что это фантастика.

4gost
16.12.2014, 23:02
Уже есть ставки в 17% годовых
Где? Про 17% пока только разговоры. А вот 14-15% уже есть - в Авангарде (но это вклады на предъявителя - т.е. мимо ССВ)

Burattino
16.12.2014, 23:05
Где?
В Альфа-банке как минимум

4gost
16.12.2014, 23:09
В Альфа-банке как минимум
ссылку пожалуйста. Ибо я в упор не вижу в Альфе ставок больше 11.1%

Burattino
16.12.2014, 23:11
http://alfabank.ru/raduzhniy/retail/deposits/win/#t2

Jacky
16.12.2014, 23:25
Burattino, это ставки с учетом капитализации процентов. "Реклама".

Добавлено через 2 минуты
А, увидел, на экран ниже.

Burattino
16.12.2014, 23:36
В Трасте 16%
И 17% для супер-оптимистов http://www.trust.ru/retail/deposits/generous/

Jacky
16.12.2014, 23:45
Не забываем только о налоге на вклады. Ключевую ставку подняли, а вот ставку рефинансирования пока (?) нет. Так что придется с превышения платить 35%.

Burattino
17.12.2014, 00:24
Jacky, заплатим
Всяко 17% с облагаемым превышением лучше необлагаемых 12%

Добавлено через 28 минут
У Траста уже 19-20% http://www.trust.ru/retail/deposits/generous/:eek:

cmom
17.12.2014, 00:30
"1. Мы не читаем советских газет, но знаем что Экономика РФ сегодня упала в 2 часа ночи. Была попытка удержать суперинфляцию путём спада экономики. Не получилось, курс пошёл вверх, так как тупо зажали интервенции с утра, а позже 2.2 млрд. оказалось уже недостаточно, так как плебс массово ринулся сливать свои остатки рублевые. Сами дураки.
2. Китай нам далеко не товарищ, сегодня они уже сомневались в качестве обеспечения наших обязательств. Ясно понятно им ресурсы будем поставлять на льготных условиях, но за рубли.
3. ЕС и пиндостан без наших ресурсов никуда. Тэслы-мэслы это продукт их мечтаний. Альтернатив много, но на всех не хватит.

План считаю удачным и вполне реализуемым. Добавлю за слив и оборот валюты наказание. Чисто на отдых в ЕС пару раз в год и на офиц. ВЭД.

Серп и молот можно пока не рисовать, достаточно если все бабки будут оставаться в РФ и вкладыааться в производство. Понятно сто 20-30% прибыли уже не будет, но везде и 5-7% уже кайф.
Привыкли, млин, купить за трикопейки в Китае и продать за пять рублей тут.
А Европа сама загнется, кто у них сумки за 3000 евро и платки по 1500 покупать будет... И на недвигу цены поднимать....
А то гудков купил себе домик в ландане за 220 млн. и звездит что на последние.

Пока все."

nauczyciel
17.12.2014, 07:43
и львов будет наш тоже
А давайте тогда и Кошице с Жешовом тоже захватим :D :D :D

Team_Leader
17.12.2014, 07:47
nauczyciel, у меня к Кошице с 1998 года крайне предвзятое отношение. Да ну их! (спартак - чемпион!)

Добавлено через 1 минуту
Jacky, а ее никто поднимать и не будет уже, чисто технический инструмент только для налогообложения. Она с какого-то там 15 года будет считаться, как ключевая ставка.

nauczyciel
17.12.2014, 07:56
Team_Leader, а что в 1998 в Кошице случилось?

Twuk
17.12.2014, 08:39
nauczyciel, футбол. Кошице Спартак из Лиги Чемпионов турнула.

Ну что, господа, каковы прогнозы? Уже хотя бы на день. Соточку возьмет доллар или панику собьют.

4gost
17.12.2014, 08:45
Она с какого-то там 15 года будет считаться, как ключевая ставка.
вот когда будет, тогда и разговор. А пока нужно не забывать про тот факт, что ставка рефинансирования 8,25%

Dr SG
17.12.2014, 08:57
вчерашние новости
два нормальных канала для обхективности
http://www.bbc.co.uk/news/business-30492518
http://www.channel4.com/news/russian-rouble-plunges-europe-putin-economy

cmom
17.12.2014, 09:09
ФОРЕКС ПРОГНОЗ. ЧТО ДЕЛАТЬ С РУБЛЯМИ, ЧТО ПРОИСХОДИТ И КТО ВИНОВАТ

http://analitika-forex.ru/news/foreks_prognoz_chto_delat_s_rubljami_chto_proiskho dit_i_kto_vinovat/2014-12-17-16761

Dr SG
17.12.2014, 09:38
все российские ссылки винят запад. Что искусственно занижает цены на нефть чтобы задушить Россию.
Но нефтью не только Россия торгует.
Почему в той же арабии кризиса из-за цен нет? Или других нефтедобывающих?

@.n.g.e.r
17.12.2014, 10:32
Почему в той же арабии кризиса из-за цен нет? Или других нефтедобывающих?

Рискну предположить, что кризисные явления там случаются существенно реже и экономика успевает "откатываться". Ну а в кризисах 90-х волосатая рука большого брата прослеживается невооруженным взглядом. Да и сейчас влияние было и антироссийская риторика явно неспроста. Очевидно, у кого морда вареньем испачкана, тот его и сожрал.

Linka
17.12.2014, 10:36
Dr SG, в том-то и дело, что есть. Той же Венесуэле денег не хватает, Ирану..

Team_Leader
17.12.2014, 10:54
3. После подъема ставки, спекулянтов должно было "смыть", но мы не имеем дело с обыкновенными спекулянтами. Как и турки, мы столкнулись с феноменом, который я бы назвал "финансовый майдан". Против рубля играют не нормальные (рациональные) спекулянты, а именно идеологически заряженные представители финансового класса: от рядовых банковских трейдеров и до некоторых владельцев банков. Сейчас, вместо того чтобы пофиксить прибыль на текущем уровне и угомониться, они поднимают ставки в игре, надеясь на то что они смогут "сломать" государство, которое не посмеет уничтожить значительную часть финансового сектора и будет вынужденно сдаться: начать продавать валюту из ЗВР, умолять США отменить санкции, удавить Путина шарфом, итд. Даже если нефть стабилизируется, на Красной Площади забьет фонтан чистого золота, а с неба будут падать алмазы, эти финансовые джихадисты все равно будут считать что "рубль должен умереть". Это уже не спекулянты, это - майдановцы, которые сейчас на валютном рынке, коллективно, пытаются добиться того что не получилось у них же на Болотной. Кстати, с этой точки зрения, наша ситуация тоже не уникальна. У турок и у бразильцев тоже были свои бешенные креативно-финансовые классы. В последней фразе - важный акцент на слове "БЫЛИ".

Когда я пишу про "майдановцев", я смертельно серьезен. Например, срочным рынком Московской Биржи, т.е. тем самым местом, где торгуются фьючерсные контракты доллар-рубль, управляет вот этот хлопец: Роман Сульжик - http://moex.com/a1147 , который лично был на киевском Майдане и лично встречался с сенатором Маккейном, чем очень гордится. Вот фото-факт:

Ну, как-то так, похоже на то.

Dr SG, на ваши вопросы возможно это даст ответы.

Даже если несколько смягчить постановку с "Майданутым классом" для России и СНГ в условиях отсутствия какого-либо иного опыта и крайнего примитивизма (все еще) финансово-экономической жизни не только населения, но и значительной части "квалифицированного класса" - понятие экономического кризиса четко ассоциированио с девальвацией валюты, соответственно, подорожанием в рублях импорта - по цепочке - ростом цен.
Опыта дефляции у народа нет, и никогда не было, поэтомуситуация развивается по модели "самопрограммируемого кризиса". Что-то случилось на рынке. Народ еще не понял что, ЦБ предпринял экстраординарные меры (повышение ставки на 1/3 - многие даже не понимают смысл этой ставки, но видят - на треть - много), пуганный (запрограммированный прошлым опытом) народ видит, что жопа, плюс понимает, что в общем ситуация... мягко говоря - конфронтации с США, Украиной, ЕС (не важно, как воспринимается кто прав, Россия и ЕС - важно. что "война" - автоматический рефлекс - "Соль, сахар, спички, мука... гречка..... валюты" (наш народ патриотичен но на всякий случай готовится выживать при оккупантах)) - и начинается неконтролируемая скупка валюты. паника. Не важно, что понижение ставки - сигнал на повышение рубля - народ неграмотный в этом плане, сигналы светофора не понимает, и начинает "переть на красный" (в этом плане, конечно - ЦБ должен был бы это понимать, и вообще ставочным светофором не пользоваться). Ну, некоторая доля идейно-майданутых тоже могла сыграть свою роль.
Для Светы - никаких (макро)экономомических причин для такого обвала до сегодняшнего дня - еще не было. Не падал ни индекс промпроизводства, ни индекс ВВП, ни даже розничные продажи - ничего, в порядка платежный баланс и дефицит (профицит) бюджета. Это факт.
Короче. Моя версия событий, что было на самом деле. я написал выше, что ЦБ "должен был бы это понимать". А вот "кто-то".... "третья сторона" - очевидно понимал, и воспользовался.
Обратите внимание на табличку.
совершенно очевидно. что курс рубля с начала года четко управлялся, видимо ЦБ, с таким расчетом, чтобы удержать рублевую выручку нефтегаза (и рублевую доходность с которой идут налоги, следовательно сами налоги и бюджетные параметры - на приемлемом и постоянном уровне) - видите - рублевая цена нефти была постоянной, примерно на уровне (в среднем, полагаю ее целевой) - 3700 руб/баррель.
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=166&pictureid=1631
Очевидно, что до понедельника этой недели все шло более-менее нормально - правительству удавалось пропорционально опускать рубль, избегая при этом паники рынков и населения (оно реагировало довольно вяло), пока, очевидно, понимающая третья сторона - осознающая риски такой политики - не предприняла, очевидно, в понедельник 15 декабря - атаку на рубль. Пока сложно сказать - были ли это агенты напрямую аффилированные с финансами, связанными с американским правительством, или некие силы. работающие "за идею" - но случилась массированная атака на рубль, опустившая его до порогов значения курса 70 за доллар (при равновесной цене, полагая целевую цену нефти 3700 руб за баррель и долларовую цену барреля в 59,5 долл сейчас - 62 рубля за доллар - элементарная арифметика).
В ночь на 16 декабря ЦБ проводит решение о повышении ключевой ставки, что по идее "на правильном рынке" должно сбить волну спекулянтов. У нас, как писал выше - рынок "не правильный", кроме того - можно допускать продолжение действий "третьей силы", управляемой субъективно.
В этой ситуации, понимая. что - война - "ЦБ" резонно решил не "вводить в бой" и не тратить по пустому стратегические (золотовалютные) резервы, ибо понятно, что битва будет долгой и ставки растут. Поэтому интервенций - единственного (!!!) работающего на рынке с устойчивыми девальвационными ожиданиями (с коими за 25 лет ничего так и не сделали) - так фактически и не было. И не будет.
В этой ситуации держать руль - бессмысленно - ибо вопрос - не рубль, а долгосрочные позиции РФ в восточной европе, принадлежность Крыма и т.п. сейчас в игре уже совсем не те ставки.
Что в результате может быть для экономики - в принципе - все, что угодно. Есть куча позитивных предпосылок из этой ситуации следующих, есть куча негативных.
Что делать? - ничего не делать. Можно купить доллары. Можно не покупать (хотя. я б купил уже давно). Ситуацию надо переждать.
какой-то спад экономики будет точно, но, откровенно говоря - текущая экономическая модель Россию никуда кроме краха и так не вела, поэтому рано или поздно ее все равно надо было бы демонтировать. я оптимист.

Maksimus
17.12.2014, 10:59
я оптимист.
:lol:

Team_Leader
17.12.2014, 11:12
Maksimus, пролетариям нечего терять окромя своих цепей.

Maksimus
17.12.2014, 11:13
Тим, з.п. у тебя в дереве?

Team_Leader
17.12.2014, 11:17
Вы не представляете, как легко и безаботно я пережил кризис 1998 года. На сегодняшний день за предыдуще годы я сделал все, чтобы максимально не париться и сейчас. Я - молодец.
Кроме того и по работе - товарищ Сечин (дай Бог ему здоровья) выдает позитивные новости. Может яшо кой-чаго реалИзуем. ИншАлла!

Добавлено через 2 минуты
Тим, з.п. у тебя в дереве?
формально - да, фактически - все сложно ибо "хозяева" каждый год пересчитывают с учетом инфляци и номиналов валютных курсов.
С учетом, опять, что сегодня с утра клиентелла обнадеживает - наш отдел вероятно не сократят - то должны пережить в норме все.
А даже и сократят - контакты с предприятиями (созданными в значительно степени мной), обладающими потенциалом дешевого импортозамещения в условиях девальвации - как раз сохраняем.
так что - реально. терять мне нечего - можно только приобрести.

Dr SG
17.12.2014, 13:19
Team_Leader,
Linka,
@.n.g.e.r, моя лучшая подружка - арабка из Саудовской. Они живут нефтью. Больше то у них в пустыне нет.
Налогами даже население не облагается, потому что процент от продажи они на социалку пускают, вместо сбора налога.

LeoChpr
17.12.2014, 13:52
Чего жрать? Не помню кто предлагал вешать литературных критиков, но российских экономистов, что у руля экономики страны, пора повалить на фонарях.

Team_Leader
17.12.2014, 14:12
моя лучшая подружка - арабка из Саудовской. Они живут нефтью. Больше то у них в пустыне нет.
Налогами даже население не облагается, потому что процент от продажи они на социалку пускают, вместо сбора налога.
и шо с того?
там население в 5-6 раз меньшей российского, плюс территория - большая, но с РФ опять не сравнить...
Им таких денег хватит - нам нет.
Это объективные причины.
Кроме того, есть субъективные. Конкретно - мы провафлили свое счастье. Откровенно.
Потому, что пока были высокие цены на нефть - арабы - ни в какую кубышку не вкладывали, вкладывали сразу у себя в стране в строительство инфраструктуры, строительство производств, и т.п. Поэтому - при любом раскладе, когда хорошие времена и кончились - все при них, - все деньги, в виде построенных дорог, заводов и т.п.

У нас же, все последние 10-15 лет по поводу того, что в кубышку складывать на надо - раздавался либеральный вой и плач, что де - низзя - "разгонит инфляцию и все такое" - останемся без резервов. кудрин сколько там - 10 лет сидел министром финансов и даже Путин не мог с ним ничего сделать.
А денежки все запаковали в американские казначейские бумаги, которые - само собой - разово даже при хорошем раскладе, когда ситуация нормальная, но просто, допустим, хотим проект инфраструктурный сделать - скинуть нельзя, потому что обрушим рынок и потеряем деньги (ликвидность реально ограничена), а при нынешнем раскладе, когда нам США с майданом пытался поставить мат, и пришлось делать какое-то противодействие - и на наше противодействие пошло в свою очередь противодействие по финансовой линии - хрен когда мы эти деньги вернем.
Хуже того, пока государство вкладывало деньги в кубышку под символический процент - компании, производственный сектор на развитие (государство по большому счету устранилось) - занимали на западе (в стране длинных денег не было и нет) под в 2-3 раза больший процент. То есть оставаясь нетто-кредитором Россия брала и накопила серьезнй корпоративный долг, которому сейчас отключили рефинансирование. "Кубышку" теперь вернуть проблематично, а долги висят. Вот такое рачительное ведение хозяйства.
И остались мы в конечном итоге - с голой жопой.
Вот такая ситуация, не путать с проституцией. Ни мощностей новых, ничего.
Поэтому войну (экономическую) придется, как всегда - выигрывать колоссальными затратами и жертвами.
То что победим - не сомневаюсь, просто все могло быть намного лучше.

4gost
17.12.2014, 15:32
я заказал, но еще не оплачивал. Более того, звонка менеджера для подтверждения заказа все еще не было. Так что мне интуиция и жизненный опыт подсказывают, что завтра стоит ждать звонка с текстом вида "здравствуйте. Вы заказывали стиралку по 16500, но они закончились, остались только по 21400 из новой партии. Будете брать?" Но ничо, у меня на этот случай припасен вариант Б
В общем, я почти угадал. Вчера к вечеру позвонили и предложили аж по 22500 (вот это жадность!) - послал их лесом и быстренько выкупил резерв в одном из крупных оффлайн-магазинов за 18200 с бесплатной доставкой. В обед привезли, вечером буду подключать

Dr SG
17.12.2014, 15:47
http://www.infowars.com/russian-ruble-collapses-conspiracy-or-warning-of-things-to-come/

Crude oil has two numbers we must now pay close attention to for year-end $75 and $57. A closing BELOW $57 warns that we are in serious trouble with oil and we may not see the final low until 2016-2017.

интересное чтиво

cmom
17.12.2014, 16:06
А у нас молоко на 23% что то подорожало вчера в магазине

Добавлено через 3 минуты
Премьер-министр Великобритании: «Нынешняя ситуация в стране (резкое падение курса рубля) происходит из-за комбинированного влияния цен на нефть и санкций. Это не позволяет России оставаться членом мировой финансовой системы. Мы будем настаивать на ужесточении давления».

Dr SG
17.12.2014, 16:16
А у нас молоко на 23% что то подорожало вчера в магазине

Добавлено через 3 минуты
Премьер-министр Великобритании: «Нынешняя ситуация в стране (резкое падение курса рубля) происходит из-за комбинированного влияния цен на нефть и санкций. Это не позволяет России оставаться членом мировой финансовой системы. Мы будем настаивать на ужесточении давления».

ну это не новость. Путину в лицо сказали что еще санкций накрутят пока с украиной не решиться. То что нефть упала, в пред ссылке написано что это циклично.

http://www.thisismoney.co.uk/money/news/article-2876148/Russia-s-rouble-plunges-10-despite-dramatic-rate-hike-aimed-saving-stricken-economy.html

Burattino
17.12.2014, 16:35
послал их лесом
А они как отреагировали? Даже скидку никакую не предложили?

Team_Leader
17.12.2014, 16:43
ну это не новость. Путину в лицо сказали что еще санкций накрутят пока с украиной не решиться. То что нефть упала, в пред ссылке написано что это циклично.
в этом случае будет дешевле присоединить Украину к России окончательно.
С Украиной как ИМ надо не решится никогда.
Россия не лезет в Техас или в Шотландию с Ирландией, поэтому нефик никому лезть в Украину.
Война так война.

4gost
17.12.2014, 16:44
Даже скидку никакую не предложили?
Скидку? Жлобы, которые поднимают цену на 40% "задним числом" для уже оформленных заказов? На товар, который закуплен давно и по старым ценам? Конечно нет. Они и дальше будут пытаться впарить эту стиралку за 22500 (хотя, может она еще подорожала за сегодня).

cmom
17.12.2014, 17:22
Как думаете, ограничат ли завтра хождение валюты в стране?

Team_Leader
17.12.2014, 17:30
cmom, с какого?
пока нет таких предпосылок.

Burattino
17.12.2014, 17:37
Жлобы, которые поднимают цену на 40% "задним числом" для уже оформленных заказов? На товар, который закуплен давно и по старым ценам? Конечно нет. Они и дальше будут пытаться впарить эту стиралку за 22500
Если не удастся продать, просто выставят старую цену и объявят о мега-скидке 40%:jump:

Team_Leader
17.12.2014, 17:40
cmom, хотя....
Патрушев: люди, которые переводят рубли в валюту, совершают ошибку (http://news.mail.ru/politics/20499910/?frommail=1)

4gost
17.12.2014, 17:42
Если не удастся продать, просто выставят старую цену и объявят о мега-скидке 40%
учитывая массовую истерию последних пары дней, кто-то купит и за 22500+

Uzanka
17.12.2014, 18:10
Новости РБК из будущего )))
GWXAqxMCgcY

Добавлено через 2 минуты
А, вообще, не смешно, конечно. В моем родном городе - Ульяновске - паника. Сбер перестал выдавать даже рубли по вкладам. Просто тупо нет денег, даже рублей...

cmom
17.12.2014, 18:13
cmom, хотя....
Патрушев: люди, которые переводят рубли в валюту, совершают ошибку (http://news.mail.ru/politics/20499910/?frommail=1)
Да, правительство же в который раз уже предупреждает. И что странно - валюты в банках предостаточно, дорогая, но люди и дорогую берут.

LeoChpr
17.12.2014, 18:16
совершают ошибку
И пройдет какое-то время, и произойдет их падение.
"Жаль только — жить в эту пору прекрасную Уж не придется — ни мне, ни тебе". Некрасов Н.А. «Железная дорога».

Dmitr678
17.12.2014, 21:00
Maksimus, успели скинуть евро сегодня?

и переложиться в это http://zengrecha.ru/ ?

Maksimus
17.12.2014, 21:14
успели скинуть евро сегодня?
какой там, я только с работы вернулся...

cmom
17.12.2014, 21:25

Спасибо!!!

Старший докторенок
17.12.2014, 21:32

Да, этого уже есть небольшой запас. Больше не надо. Пропадет.

Hogfather
17.12.2014, 21:43
Оставлю это тут.

ekHUxwowPWo

Longtail
18.12.2014, 09:43
Ну, какие предположения. Евро откатывается, но после прессухи снова понесется?
До НГ посдерживают потом отпустят?
Или все нормализовалось и будет только снижение?

Maksimus
18.12.2014, 12:41
Или все нормализовалось и будет только снижение?
По биржевому графику видно, что это целенаправленное резкое снижение. Все зависит от того, какие меры были приняты. Если только интервенции, то имхо рост валюты продолжится опять.

Добавлено через 2 часа 48 минут
Будний день

http://sf.uploads.ru/t/XojF5.jpg (http://uploads.ru/XojF5.jpg)

Feeleen
18.12.2014, 13:29
Решил и я вложить деньги в продовольствие. Закупил южнокорейский майонез и кетчуп этой же страны. Подорожает ведь, собака:D

Hogfather
18.12.2014, 13:31
Feeleen, (с любопытством) И как вы сформировали инвестиционный портфель? 50/50?

Лучник
18.12.2014, 13:34
Закупил южнокорейский майонез и кетчуп этой же страны.

Дело приобретает серьезный оборот!

Dr SG
18.12.2014, 13:35
Не сейте панику в меня, господа.
До русского магазина я раньше субботы не доберусь!

Feeleen
18.12.2014, 13:39
Feeleen, (с любопытством) И как вы сформировали инвестиционный портфель? 50/50?

Именно:cool:

Hogfather
18.12.2014, 13:41
Feeleen, т.е. вы не опасаетесь более высокой волатильности курса майонеза в связи с НГ?

kravets
18.12.2014, 13:50
Будний день

http://sf.uploads.ru/t/XojF5.jpg (http://uploads.ru/XojF5.jpg)

Жена рассказала - зашла в гипермаркет с детьми (у нас через дорогу) и стала невольной свидетельницей фрагмента телефонного разговора на первом этаже: "Я стою в очереди в (забыл название ай-цвай-выбирай"), 5 телевизоров забрал, жду пока оплачу". Магазин на третьем. Очередь, однако...

Feeleen
18.12.2014, 13:51
Feeleen, т.е. вы не опасаетесь более высокой волатильности курса майонеза в связи с НГ?

Опасаюсь. Завтра еще куплю:lol:
свое название «Золотой» он скоро будет оправдывать:laugh:

Dr SG
18.12.2014, 14:00
Генералиссимус то что сказал на пресс конфе?
не могу на работе смотреть.
а выдержек пока нет.

kravets
18.12.2014, 14:02
Занятно. Сбербанк.онлайн покупает евро выше курса ЦБ. Симптом.

4gost
18.12.2014, 14:27
Закупил южнокорейский майонез и кетчуп этой же страны.
А я вот совершенно непатриотично закупил херсонский кетчуп :)

Добавлено через 2 минуты
Жена рассказала - зашла в гипермаркет с детьми (у нас через дорогу) и стала невольной свидетельницей фрагмента телефонного разговора на первом этаже: "Я стою в очереди в (забыл название ай-цвай-выбирай"), 5 телевизоров забрал, жду пока оплачу". Магазин на третьем. Очередь, однако...
да, местами такое было - http://zyalt.livejournal.com/1227012.html

Лучник
18.12.2014, 14:28
а выдержек пока нет.

Все зашибись - было, есть и будет.

4gost
18.12.2014, 14:29
а выдержек пока нет.
Текстовая трансляция - http://news.mail.ru/politics/20499479/

Dr SG
18.12.2014, 16:38
4gost, спасибо, открою сейчас

Добавлено через 2 часа 2 минуты
http://www.theguardian.com/business/live/2014/dec/17/rouble-russia-crisis-greek-elections-uk-unemployment-fed-live
в 7 утра по Лондону ЦБ скинул 7миллиардов долларов на поддержку рубля. (вчера)
полистайте ссылку, там интересный график есть

Team_Leader
18.12.2014, 16:56
Занятно. Сбербанк.онлайн покупает евро выше курса ЦБ. Симптом.
нет, не симптом, - это уже давно так - банки при онлайн-конвертации проводят ее по курсу, приближенному к биржевому, более того - фактически на бирже ее и проводят.
Этим можно пользоваться как для покупки, так и для продажи.
Курс там меняется в режиме онлайн постоянно.
Впервые я с этим столкнулся еще в 2008 году.

sum
19.12.2014, 13:36
Это великовато конечно, но массовые предложения турагентств "в мае в Турцию со скидкой 35%" говорят о том, что цены таки задраны неслабо.

у нас вчера все сети, торгующие электроникой, кроме эльдорадо уже не работали - продавать по текущим ценам не выгодно в плане как ликвидности, так и рентабельности
эльдорадо провел повышение цен и при этом сделал полумесячный план за 1 день, но и то не факт, что это было правильное решение
цены кстати везде повысят, что очевидно, и скупальщики телевизоров имеют шанс неплохо заработать, но я для себя решил, что тратить деньги на дорогие ненужные вещи не буду, т.к. успел до всего веселья частично вложиться в валюту

Я в свое время работал программистом 1С у крупного ритейлера и много чего знаю. Знаю на чем ритейлеры будут экономить. А им деваться некуда - не будет доступных цен, не будет рентабельных объемов продаж

ну это очень веский аргумент, квалификация программиста безусловно позволяет вам делать авторитетные заявления про наценку в 300% и будущую финансовую и торговую стратегию ритейлеров, вы наверняка и управленческий бдр видели, и баланс, и cf, и оценили их в совокупности, и финансовую устойчивость проанализировали, куда уж нам скромным простым аналитикам с дипломом экономиста...
извините конечно за высокие дозы сарказма, я сам стараюсь разглядеть позитивное, но что-то пока реальность не радует
политику цб вообще понять сложно, я тут вроде писал в пн (точнее уже ночью во вт), что за повышением ключевой ставки должно что-то последовать, и рынок этого ждал, не зря же во вт торги открылись заметные укреплением рубля, но цб по факту больше ничего не сделал, совещание провели и разбежались по норкам, а достаточно было провести с утра массированные интервенции, и возможно, понятия черный вторник 2014 мы бы не знали, но нет, и рубль не поддержали, и кредитование свернули
сейчас коммерческие банки кредитуют корпорат по ставкам почти в 2 раза выше, чем в начале недели, клиенты воют, что и понятно - для многих кредитные средства были единственным источником надёжной ликвидности, а сейчас кислород им перекрыли, что с этой ситуацией будет делать цб я пока не понимаю, после традиционно неживого января экономику надо будет как-то реанимировать, но не с такой ключевой ставкой
ps частично перенес из темы про Крым, дабы не разводить там флуд

докторенок
19.12.2014, 18:40
Сегодня зашла в банк (закончился срок по вкладу, да и справка из банка для получения визы не помешает), народу - целая толпа, причем большинство - пенсионеры, оказывается банк радикально поднял проценты по вкладам (14,5-15% годовых). Очередь как в сберкассе в старые советские времена. Стоять не стала, зашла в другой банк (у меня пара небольших вкладов в разных банков, ну чтобы в случае чего..), там тоже толпа. Справку не взяла, сижу и думаю: то ли переоформлять вклад, то ли деньги снимать, искать другой. Правда оба вклада застрахованы.

kravets
19.12.2014, 18:43
Сегодня зашла в банк (закончился срок по вкладу, да и справка из банка для получения визы не помешает),

Может проще на работе справку о зп взять? Или там для визы неубедительно?

докторенок
19.12.2014, 18:44
kravets, с работы взяла, но сказали, что из банка не помешает, я и зашла, потому, что там никогда не было очередей, а вклад все равно надо переоформлять.

4gost
19.12.2014, 18:51
банк радикально поднял проценты по вкладам (14,5-15% годовых)
15% на фоне 21-22% выглядит сейчас не очень внушительно
Справку не взяла, сижу и думаю: то ли переоформлять вклад, то ли деньги снимать, искать другой.
я свою рублевую заначку переложил с 11 под 22%

cmom
19.12.2014, 19:34
под 22%
какой банк?

докторенок
19.12.2014, 19:53
4gost, есть уже 22%? Тогда тем более чуток подумать надо, посмотреть, что конкуренты предлагают.

4gost
19.12.2014, 20:08
есть уже 22%?
да, вклады, где эффективная ставка (с учетом капитализации) 22% и больше, уже появились - даже в банках из первой сотни

Dukar
19.12.2014, 20:33
Сумма страхования вкладов возможно увеличится в два раза. (http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ria.ru%2Feconomy%2F20141219%2F10 39173597.html&lr=213&rpt=story)

докторенок
19.12.2014, 20:40
а я вот упустила: принят ли закон о страховании зарплатных денег на пластиковых карточках?

tanya92
19.12.2014, 21:10
а я вот упустила: принят ли закон о страховании зарплатных денег на пластиковых карточках?

А разве на них не распространяются положения страхования как на вклады?

4gost
19.12.2014, 22:19
деньги на картах и так страхуются в пределах АСВ

cmom
19.12.2014, 23:24
$ падает и это хорошо

ольга ц
20.12.2014, 07:36
ц.б. делает сливы .это временно .отскок будет назад.

cmom
20.12.2014, 07:55
После НГ ?

Значит, все же, техника и тп после НГ обратно не подешевеют?

ольга ц
20.12.2014, 08:05
нетконечно.если бакс доходил до 80 руб. на бирже вот туда он родимый и вернется.

Dmitr678
20.12.2014, 10:42
ольга ц, это паника, не факт, что в 2015 вернется к 80

4gost
20.12.2014, 11:43
некоторый откат будет, да и ключевую ставку ЦБ наверняка снизит месяца через 3-4. А цены на технику завится не только от курса доллара/евро, но и от жаднности наших барыг - а она со временем только растет

sum
20.12.2014, 12:50
ольга ц, это паника, не факт, что в 2015 вернется к 80
паника спекулянты, но не забывайте, к концу года валюта традиционно дешевеет, налоги надо планить

ольга ц
20.12.2014, 14:19
про цены не спорю .а вот только предпосылок для укрепления рубля нет.и это уже политика . а не экономика.

Burattino
20.12.2014, 14:53
предпосылок для укрепления рубля нет
но ведь укреплялся же он последние дни

ольга ц
20.12.2014, 15:08
ц.б. и мин.фин . делали сливы.

Team_Leader
20.12.2014, 15:19
Нефть уже порядка 56. Разделите 3700 на 56 - вот вам и ответ.

Dr SG
20.12.2014, 15:25
бензин еще ниже. Залилась седня за 1.11\литр :D

ольга ц
20.12.2014, 15:27
цена на нефть на торгах повысилась. все дело в усраине.

Dmitr678
20.12.2014, 15:42
Team_Leader, 3700 - это без учета инфляции и падения производства. Надо еще на 20 % увеличить, если смотреть в среднесрок на год.

ольга ц
20.12.2014, 16:29
[QUOTE=ольга ц;496523]3700 или 3600 это величина переменная.а не const

Longtail
20.12.2014, 19:49
бензин еще ниже. Залилась седня за 1.11\литр :D

А я за 0,52 долл./литр только что заправился. Ха ха)):laugh:

Dr SG
20.12.2014, 20:00
А я за 0,52 долл./литр только что заправился. Ха ха))
не побить! :up:
У нас с 137 упало, так что радуемся, хотя и временное явление, канечно!

kravets
20.12.2014, 20:03
не побить! :up:
У нас с 137 упало, так что радуемся, хотя и временное явление, канечно!

Он забывает только, что у нас цена растет, а у Вас падает.

Paul Kellerman
20.12.2014, 20:45
Почему-то у меня глубоко положительное (в смысле положить) отношение сейчас к экономике.

kravets
20.12.2014, 20:47
Почему-то у меня глубоко положительное (в смысле положить) отношение сейчас к экономике.

Аналогично. Утром встанем - и будет утро. Это - программа-максимум.

Paul Kellerman
20.12.2014, 20:52
Во-во, всем нужно глотнуть вятского кваса, и баиньки.

4gost
21.12.2014, 12:31
В ближайшее время стоимость квартир возрастет на 15–20%, а в 2015 году застройщики прогнозируют рост цен не менее 40%
(c) (http://realty.mail.ru/news/17363/zastrojshhiki_povyshajut_ceny_na_zhile)..

Лучник
21.12.2014, 12:42
Цитата:
В ближайшее время стоимость квартир возрастет на 15–20%, а в 2015 году застройщики прогнозируют рост цен не менее 40%
(c)..

Че-то я сомневаюсь. Спрос к этому, имхо, не готов.

4gost
21.12.2014, 13:05
Че-то я сомневаюсь.
А я почти нет. То, что цены сначала повысят - это точно. Возможно, при низком спросе впоследствии цены откатят под видом скидок

4gost
22.12.2014, 15:22
Вполне ожидаемое событие наконец случилось: Центробанк принял решение санировать банк «Траст» (http://news.mail.ru/economics/20546127/).
Интересно, кого следующего придется спасать?

Maksimus
22.12.2014, 16:21
вовремя я из Траста осенью вышел.

Dr SG
22.12.2014, 16:46
рубль откатывается. Надолго?

LeoChpr
22.12.2014, 17:29
Ар мнению Чаплина:
"рубль снизился намного сильнее, чем российский ВВП". http://news.rambler.ru/28473122/ Выходит, ВВП более устойчив, чем рубль.

Paul Kellerman
22.12.2014, 17:48
Вы бы уточнили на всякий случай какой именно ВВП :yes: ВВП который VVP, или ВВП который GDP :D

LeoChpr
22.12.2014, 17:55
Вы бы уточнили
Вы мня считаете слишком компетентным и в этих вопросах. Спасибо, но я и сам не могу порой понять о ком или о чем речь идет в сообщениях.

Paul Kellerman
22.12.2014, 18:04
GDP в принципе не может резко скакнуть - слишком громадная инерция у него.
Ну разве что только после внезапного масштабного ядерного разгрома страны.

kravets
22.12.2014, 18:09
рубль откатывается. Надолго?

Предсказательный бред: завтра упадет снова.

Самому интересно, как оно будет на самом деле - но что радует, интерес сугубо теоретический.

Добавлено через 53 секунды
вовремя я из Траста осенью вышел.

А у издательства там расчетный счет... Одно утешение - на нем пара тысяч, на уплату их услуг и чтобы налоговую не злить. Ох, не хочу обратно в Сбер...

LeoChpr
22.12.2014, 18:23
Ну и что. что доляр и евра опустились: Товары в ценах скакнули вверх и вряд ли опустятся.

докторенок
22.12.2014, 18:43
Сегодня в банках опять очереди. Кто мне объяснит: если люди так активно несут деньги в банк - это позитивно для экономики? Вроде как великий Рузвельт именно так страну из Великой депрессии вытягивал.

4gost
22.12.2014, 18:45
А у издательства там расчетный счет...
раз его собираются санировать, то поводов для серьезного беспокойства я не вижу.
Мне интереснее другое:
Бинбанком уже санируются Москомприватбанк (сейчас Бинбанк Кредитные карты), а также кредитные организации группы «Рост».
плюс недавно приобретен ДНБ банк. Зачем им еще и Траст? Потянет ли Бинбанк столько всего одновременно?

ольга ц
22.12.2014, 19:52
Народ рубли и доллары забирает из банков ,еще меняют депозиты.Правда сегодня в трех банках Москвы отказались выдавать валюту.

_Tatyana_
23.12.2014, 12:41
но что радует, интерес сугубо теоретический
я тож очень рада, что я вообще осталась без денег после покупки квартиры. а то нервничала бы - думала бы купить евро/не купить евро :D

Team_Leader
23.12.2014, 13:23
А я вот переживаю, что 2 недели тому купил 1000 долларов, и в свою очередь, что на прошлой неделе их не продал.
Жаба душит (но уже продавать не буду - пусть лежат в накоплениях).

И еще я на новый год остался без денег (хорошо, что у брата достаточно рублевой налички - подстраховал в размере з/п): жена взяла у меня мою зряплатную карту (сам дал) - ей 1,5 рублей на каратэ за секцию ребенку рано утром в субботу потребовалось - а у меня налика не было. В общем, дел ей - типа сними и себе сколько надо на расходы (как раз аванс получил), и написал неправильный пин (спросонья - младшего укладывал до полвторого ночи - какой-то кошмар с этим младшим последние 2 недели - спать только с истерикой, начинаем укладывать в 9, к двум только засыпает, я уже на лампочку выть хочу - укладываем по очереди - тот раз была моя). В общем она его (пин) 3 раза неверно ввела. и банкомат карту изъял (у моего банка так). Теперь не ранее, чем через 10 дней его инкассируют и вернут через отделение банка с разблокировкой. А перевыпуск - точно 21 день.
Для безнала в принципе у меня доступ к счету остался. но для покупок.... :lol:
В общем, вот так вот....
я уже на все спокойно смотрю. Расслабляемся, и получаем удовольствие.

Добавлено через 28 минут
Кстати да, по поводу валюты - можно потихоньку и взаправду начинать избавляться.
Возможно то, что сейчас происходит в Белоруссии - это обкатка модели. которая будет масштабирована на весь ТС.
До нас тогда в перспективе 2-6 месяцев это тоже дойдет.

Hogfather
23.12.2014, 13:31
Возможно то, что сейчас происходит в Белоруссии - это обкатка модели. которая будет масштабирована на весь ТС.

(c любопытством) А что там, акромя удачной рыболовецкой путины в белорусском море и урожая моцареллы, судя по прилавкам магазинов? Госрегулирование рынка валюты?

4gost
23.12.2014, 13:37
Госрегулирование рынка валюты?
Ну да, 30% сбор и ловля торговцев валютой "из-под полы".
Тем временем,
Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон, вносящий изменения в Налоговый кодекс, согласно которым доходы граждан РФ по рублевым депозитам со ставкой до 18,25% годовых освобождаются от уплаты НДФЛ.

Согласно поправкам, ставка рефинансирования Центробанка в размере 8,25% увеличивается на 10 процентных пунктов в период с 15 декабря 2014 года по 31 декабря 2015 года в отношении доходов в виде процентов, получаемых налогоплательщиками по вкладам в банках РФ.

Ridersss
23.12.2014, 13:54
А я вот переживаю, что 2 недели тому купил 1000 долларов, и в свою очередь, что на прошлой неделе их не продал.
Жаба душит (но уже продавать не буду - пусть лежат в накоплениях).

И еще я на новый год остался без денег (хорошо, что у брата достаточно рублевой налички - подстраховал в размере з/п): жена взяла у меня мою зряплатную карту (сам дал) - ей 1,5 рублей на каратэ за секцию ребенку рано утром в субботу потребовалось - а у меня налика не было. В общем, дел ей - типа сними и себе сколько надо на расходы (как раз аванс получил), и написал неправильный пин (спросонья - младшего укладывал до полвторого ночи - какой-то кошмар с этим младшим последние 2 недели - спать только с истерикой, начинаем укладывать в 9, к двум только засыпает, я уже на лампочку выть хочу - укладываем по очереди - тот раз была моя). В общем она его (пин) 3 раза неверно ввела. и банкомат карту изъял (у моего банка так). Теперь не ранее, чем через 10 дней его инкассируют и вернут через отделение банка с разблокировкой. А перевыпуск - точно 21 день.
В общем, вот так вот....
я уже на все спокойно смотрю. Расслабляемся, и получаем удовольствие.

Неужели нет не одной кредитки ;) И оформить их можно в более быстрые сроки...

Maksimus
23.12.2014, 13:57
ставка рефинансирования Центробанка в размере 8,25% увеличивается на 10 процентных пунктов в период с 15 декабря 2014 года по 31 декабря 2015 года
Значит можно расслабиться и по банкам сейчас не бегать, год высокие депозитные ставки уже точно не понизят.

Dr SG
23.12.2014, 13:59
в картошку вкладывайтесь, ребята!
http://news.ngs.ru/more/2026472/

4gost
23.12.2014, 14:05
Неужели нет не одной кредитки
у меня, например, нет

Значит можно расслабиться и по банкам сейчас не бегать, год высокие депозитные ставки уже точно не понизят.
имхо, через 3-4 месяца ЦБ снизит ключевую ставку - и проценты по вкладам тут же поползут вниз. И да, ставка будет увеличена для доходов, полученных к 31 декабря 2015 (т.е. к этому моменту срок вклада должен будет закончиться).

kravets
23.12.2014, 14:10

Перекиньте электронно жене или коллегам с просьбой снять и отдать...

Maksimus
23.12.2014, 14:14
имхо, через 3-4 месяца ЦБ снизит ключевую ставку - и проценты по вкладам тут же поползут вниз.
с чего они поползут, если ставку рефинансирования подняли на год? Это посерьезней, чем ключевая. Чтоб ставки по депозитам поползли вниз, надо снижать обе ставки.

4gost
23.12.2014, 14:29
с чего они поползут, если ставку рефинансирования подняли на год?
Подняли не ставку рефинансирования, а необлагаемую сумму (была СР+5%, стала СР+10%). А корреспонденту РИА "Новости", который написал приведенную мной цитату, незачет, ибо его текст допускает ошибочное толкование.
Вот Forbes (со ссылкой на Итар-ТАСС) пишет нормально:
Поправки устанавливают, что от НДФЛ будут освобождены проценты по рублевым вкладам, размещенным по ставке до 18,25% годовых (ставка рефинансирования ЦБ + 10 процентных пунктов). Налоговая льгота будет действовать в отношении процентов, получаемых по вкладам в банках в период с 15 декабря 2014 года по 31 декабря 2015 года.

Maksimus
23.12.2014, 15:20
4gost, в любом случае это "добро" банкам от власти, раньше то их ЦБ пугал всевозможными карами. Значит, некрупные банки как минимум год хорошие ставки сохранят.

Team_Leader
23.12.2014, 15:28
http://get.whotrades.com/u2/photo926F/20468608540-0/blogpost.jpeg

4gost
23.12.2014, 15:34
в любом случае это "добро" банкам от власти
не соглашусь - мониторинг все равно идет. И тех, кто слишком активно "пылесосит" деньги вкладчиков, будут одергивать в "ручном режиме"

Dr SG
23.12.2014, 16:11
Team_Leader, сэкси Путин.
хип акшион из зэ бэст. :D

ольга ц
23.12.2014, 17:32
Team Leader, я хохотала до слез .

Team_Leader
23.12.2014, 18:18
ольга ц,
Dr SG,
заочное спасибо полному коллеги и тезке Недосекину из Питерского Горного - скопипизжено с его ЖЖ

@.n.g.e.r
23.12.2014, 19:57
График чего на картинке? И по состоянию на какой момент?

ольга ц
23.12.2014, 20:07
Это связано с валютой.Во время кризиса В.В.П.так себя и ведет.

4gost
23.12.2014, 20:09
К вопросу о сохранении ставок:

Совкомбанк меняет условия по вкладам.
«Новогодний» открывается на три месяца в рублях под 20% годовых, в долларах/евро — под 9% годовых. Ранее депозит привлекался на три месяца под 25% годовых в рублях, 12% в иностранной валюте и на полгода — под 22% в рублях, 11% в долларах/евро.
Айви Банк снизил максимальную ставку по вкладу «Айви Плюс». Минимальная сумма — 10 тыс. рублей. Теперь при размещении депозита на три месяца процентная ставка составляет 22,5% (до этого — 25%).

Burattino
23.12.2014, 21:58
К вопросу о сохранении ставок:
Вчера зампред ЦБ сказал, что уровень ставок выше 20% будет привлекать пристальное внимание регулятора. Так что это корректировка ставок, а не полномасштабная тенденция к их снижению.
Тем более, что по вкладу "Максимальный доход" на 365 дней Совкомбанк раньше давал 15%, а с сегодняшнего дня 18%

4gost
23.12.2014, 23:15
а с сегодняшнего дня 18%
ну так а что ему еще делать? Годовых вкладов со ставкой 20% и более уже много, вот и приходится поднимать

Ridersss
24.12.2014, 08:10
ну так а что ему еще делать? Годовых вкладов со ставкой 20% и более уже много, вот и приходится поднимать

Все верно. Иначе часть вкладов убежит :smirk:

Maksimus
24.12.2014, 09:32
Прокатился вчера по банкам - бесполезно, везде очереди.

4gost
24.12.2014, 10:17
везде очереди
ажиотаж - народ резко побежал фиксировать ставки. Очередей почти нет в крупных банках - типа Бинбанка, но там условия стали сильно хуже - 20% без пополнения и льготного расторжения (раньше можно было пополнять и расторжение по ставке 1/2 от номинала)

ольга ц
24.12.2014, 10:53
Законы экономики не обмануть ,как и законы физики.В.В.П. это знает ,а вот основная масса народа нет.Чтобы заплатить % в банке ,нужно их заработать. А кризис еще будет длиться 2года.

Alarmod
24.12.2014, 11:22
Я так 25% успел урвать в последний день... В другом банке под санацией уже больше недели рассматривают заявление о выдаче денег...

ольга ц
24.12.2014, 11:24
.У людей инстинкт толпы , вот и очереди .

4gost
24.12.2014, 19:41
вот сейчас думаю - стоит ли сходить открыть вклад на 3 года под 17.5%?