Просмотр полной версии : Чего ждать от российской экономики?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
@.n.g.e.r
30.04.2015, 14:50
Центробанк снизил ключевую ставку до 12,5%
nauczyciel
01.05.2015, 06:40
И поэтому вчера полсьские пограничники устроили многочасовое развлечение на границе. Нелогично.А что там случилось?
Добавлено через 4 минуты
Уж кто-кто, а эти кричали о поддержке Киева и введении санкций пуще остальных.Это Вам СМИ сказали? Почитайте комменты простых поляков к политическим статьям (на onet.pl, например), поговорите с людьми. Никто так как поляки не хает свою власть.
А что там случилось?
"Ночных волков" не пропустили в ежегодный мотопробег по дорогам боевой славы. При этом, судя по нашей прессе, продержали и прообыскивали в отстойнике несколько часов.
Добавлено через 48 секунд
Это Вам СМИ сказали? Почитайте комменты простых поляков к политическим статьям (на onet.pl, например), поговорите с людьми. Никто так как поляки не хает свою власть.
Простые поляки не определяют политику государства.
В Эстонии та же картина - люди хают, а государство свои задачи решает.
@.n.g.e.r
01.05.2015, 09:50
Простые поляки не определяют политику государства.
Полностью согласен. О простых поляках я не высказывался.
Опять услышал в одном приличном месте, что США ничего не производят. Нагуглил в удобочитаемом виде:
Экспорт:
Россия (http://www.worldstopexports.com/russias-top-10-exports/2350) - Machines, engines, pumps: $8,985,440,000 (1.8%)
США (http://www.worldstopexports.com/united-states-top-10-exports/2001) - Machines, engines, pumps: $219,566,232,000 (13.5% of total exports)
В топ-10 российского экспорта не представлены следующие позиции, которые представлены в экспорте США:
США - Electronic equipment: $171,966,197,000
США - Vehicles: $135,797,903,000
США - Aircraft, spacecraft: $124,831,567,000
США - Medical, technical equipment: $84,879,104,000
И немного Китая: (http://www.worldstopexports.com/chinas-top-10-exports/1952)
Китай - Electronic equipment: $571,045,520,000 (24.4% of total exports)
Китай - Machines, engines, pumps: $400,910,983,000 (17.1%)
Опровержения приветствуются.
Blackstone
01.05.2015, 12:38
Опровержения приветствуются
ща ДрХ появится или тролли потоньше и начнут грузить, что все это происки гугла - он же пендосский!
Добавлено через 46 секунд
"Ночных волков" не пропустили в ежегодный мотопробег по дорогам боевой славы. При этом, судя по нашей прессе, продержали и прообыскивали в отстойнике несколько часов.
так еще и треклятые гейропейцы в косметичках рылись у мужиков!
к.ъ.н., это потому, что Ваши данные - наглая ложь.
Опровергнуть их легко:
Экспорт:
Россия - Machines, engines, pumps: $8,985,440,000
Этого не может быть потому что этого не может быть никогда. Ибо одних только вооружений и военной техники экспортируется из России на бОльшую сумму, а это меньшая часть экспорта машиностроения.
Добавлено через 1 минуту
ща ДрХ появится или тролли потоньше и начнут грузить, что все это происки гугла - он же пендосский!
Версия для печати
Переводчик Google - лжец
03.03.14 01:03 Демократия и удобные режимы
Всем привет!
Попробуйте перевести в Google - переводчике следующие фразы:
Сталин не был тираном.
Сталин не был тиран.
Сталин не тиран.
Сталин был тираном.
Сталин тиран был.
Ответ будет один: Stalin was a tyrant.
А теперь попробуем так:
Буш не был тираном.
Буш не был тиран.
Буш не тиран.
Буш был тираном.
Буш тиран был.
Получается:
Bush was not a tyrant.
Bush was not a tyrant.
Bush is not a tyrant.
Bush was a tyrant.
Bush was a tyrant.
Хе-хе. Демократия :cool:
Добавлено через 2 минуты
Процент (экспорта машиностроения в общем экспорте) - величина относительная.
Есть числитель и есть знаменатель.
Если отношение мало, это не значит, что числитель мал.
Возможно, дело в том, что знаменатель велик.
У России настолько грандиозные природные ресурсы, что знаменатель ВЕЛИК.
Смотрите:
Общий объем экспорта на 2013 год по данным федеральной таможенной службы:
http://www.customs.ru/index2.php?option=com_content&view=article&id=18884:-2014-&catid=53:2011-01-24-16-29-43&Itemid=1981
526 миллиардов долларов. Из них машиностроение - мелочь. 3,6%.
То есть остальное = 96,4% = 507 миллиардов долларов.
Смотрим на "самую развитую страну мира", объективно самую мощную
(благодаря печатному станку, то есть возможности паразитировать правда): США.
Экспорт в 2013 году 1,58 триллиона долларов:
http://www.vlant-consult.ru/information/board/425
Доля машиностроения в экспорте: 29,4% = 464 миллиардов долларов.
Так вот, напрягите моск:
чтобы в России доле машиностроения в экспорте достигнуть уровня в 29,4% как у США в 2013 году,
нужно, чтобы всё остальное было не более 70,6%, откуда (507 миллиардов должно быть 70,6%)
следует, что экспорт должен составить не менее 507/0,706 = 718 миллиардов долларов,
в том числе 718*0,294 = 211 миллиардов долларов = экспорт продукции машиностроения.
Далее уместно вспомнить, что население США 316 миллионов, а РФ - 143,5 миллиона, разница 2,2 раза.
То есть в пересчёте на душу населения в эффективном понимании, при масштабировании к населению США,
это составило бы 211*2,2 = 464 миллиарда долларов.
Не кажется ли Вам забавным, что результаты должны были бы совпасть: 464 миллиарда?
То есть России Вы предлагаете встать вровень с САМОЙ МОЩНОЙ СТРАНОЙ МИРА,
с самым зверским машиностроительным комплексом, просто чтобы Вы соизволили не счесть Россию отсталой?
Танунах.
Добавлено через 2 минуты
Я не спорю, что машиностроение недостаточно развито,
но в Ваших рассуждениях о "3,5%" весьма велико лукавство,
как обусловленное игнорированием того о чем я говорю (большой экспорт ресурсов),
так и просто отсутствие экономической целесообразности:
ширпотреб целесообразнее закупать, на деньги от ресурсов, чем этим самим заниматься, просто западло, понимаете? А при рассмотрении стратегически важных отраслей картинка кратно лучше, чем Вы пытаетесь показать в среднем.
В частности, оборонно-промышленный комплекс, уступающий только США по объемам продаж в условиях колоссального админресурса США по продавливанию вассалам своих изделий наглядно демонстрирует это.
Blackstone
01.05.2015, 13:16
что и требовалось доказать
Правду говорить легко и приятно. :p
Переводчик Google - лжец
Кстати, интересная фигня была в переводчике фэйсбука. Украинский комбат Семен Семенченко писал по-украински "вернулись к себе", а переводчик давал "вернулись в США".
Такой вот деанонимизатор))
Я десять раз перепроверил, хотел даже заскринить, но портянка текста была такой большой, что в рамки одного экрана не помещалась.
Blackstone
01.05.2015, 15:33
Попробуйте перевести в Google - переводчике следующие фразы:
Сталин не был тираном.
Сталин не был тиран.
Сталин не тиран.
Сталин был тираном.
Сталин тиран был.
Ответ будет один: Stalin was a tyrant.
не понял прикола честно говоря
вбил
поулчилось
Stalin was not a tyrant .
Stalin was not a tyrant.
Stalin was not a tyrant.
Stalin was a tyrant .
Stalin was a tyrant .
в чем прикол?
может просто год-два назад гугл не знал Сталина?
не понял прикола честно говоря
периодически гугл транслейт выдает не то, что ему вбиваешь. Однако эти моменты быстро фиксят, а некоторые товарищи потом вспоминают об этом десятилетиями
Blackstone
01.05.2015, 17:13
периодически гугл транслейт выдает не то, что ему вбиваешь. Однако эти моменты быстро фиксят, а некоторые товарищи потом вспоминают об этом десятилетиями
ясно))
ВАШИНГТОН, 1 мая. Корреспондент The Wall Street Journal Пол Сонн провел необычное расследование с целью доказать, что Россия переживает один из самых болезненных периодов инфляции за последние годы. Для этого он оценил, во сколько россиянам обходятся ингредиенты самого популярного в стране блюда — борща (перевод — Инопресса).
"Раз в два месяца бывшая учительница, пенсионерка Наталья Атухина варит особую кастрюлю борща в своем родном городе Омске. Год назад она покупала ингредиенты для него на местных рынках за 165 рублей… В апреле они стоили около 247 рублей", — пишет WSJ.
"Суп Атухиной — это эталон сравнения в "борщевом индексе", показателе, который придумал ее муж Сергей Комаровских чуть больше года назад, чтобы отслеживать цены на продукты в их сибирском городе. С тех пор стоимость борща выросла на 49,5%, свидетельствуя о реальной остроте инфляции в России", — говорится в статье.
"Борщ — это очень объективный показатель", — говорит Комаровских, 66-летний пенсионер, бывший журналист.
http://www.rosbalt.ru/main/2015/05/01/1394713.html
"Хочу вас проинформировать, что 17-19 мая этого года в Брюссель должна выехать наша делегация во главе с министром экономического развития, чтобы принять участие в переговорах по договору об ассоциации Украины и Евросоюза", - заявил Путин в ходе встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.
Ну слава богу научились у англосаксов ведению дел :-)
Ну слава богу научились у англосаксов ведению дел :-)
А в чем там фишка?
С 18% годовых вклада сейчас налог на доход нужно платить?
С 18% годовых вклада сейчас налог на доход нужно платить?
До декабря этого года - нет
Maksimus
12.05.2015, 15:33
До 31 декабря 2015 г. с вкладов со ставкой до 18,25% налог не взымается. После (если ничего не изменят) - до 13,25%.
Стоит помнить, что ставка налога - 35% (с процентного дохода по вкладу).
с процентного дохода по вкладу
с процентного дохода в части превышения ставки 18,25/13,25%. И платит НДФЛ обычно сам банк, удерживая его из суммы процентов при истребовании вклада
Maksimus
20.05.2015, 10:47
У Транспортного отозвали. Вот придется мне, наконец, до АСВ прогуляться.
Но банчок большой, 40 лярдов обязательств перед вкладчиками. Что от АСВ то останется? :rolleyes:
Что от АСВ то останется?
если что. ЦБ даст ему кредит. А с Транспортным нужно было что-то делать
Maksimus
20.05.2015, 11:35
Санация, например.
Санация, например.
видимо, дешевле оказалось убить, чем пытаться санировать
Maksimus
20.05.2015, 12:01
Эдаким макаром все жирные декабрьские депо поубивают.
Да если еще идеи Грефа воплотят :mad:
если еще идеи Грефа воплотят
то нас ждет повторение британской истрии года кажется 2009 - массовый набег вкладчиков на банки с уходом в валюту и "под матрац"
Maksimus
11.06.2015, 12:32
Эдаким макаром все жирные декабрьские депо поубивают.
У меня уже 50 % декабрьских депо поубивали - то отзывы, то запреты пополнения :mad: Думаю, и остальные на подходе.
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8054569&r1=rss&r2=common&r3=news
Причем это все при полном попустительстве ЦБ и надзорных органов.
Courtney Love
11.06.2015, 12:54
А как вообще ожидается- будет ли евро и доллар дальше расти?
У меня уже 50 % декабрьских депо поубивали - то отзывы, то запреты пополнения
у меня лежит пополняемый вклад под 22,5% в одном из банков первой сотни - жаль, что всего на год, в декабре уже закончится
А как вообще ожидается- будет ли евро и доллар дальше расти?
рано или поздно - будут, но, имхо, понемногу, как и до кризиса
Maksimus
11.06.2015, 14:14
будет ли евро и доллар дальше расти?
Будет.
Добавлено через 2 минуты
у меня лежит пополняемый вклад под 22,5%
Дык и у меня лежит 21%, правда залить его уже не могу. Придется перейти на запасные под 18-19+ %. Можно конечно посудиться, но больше не хочу.
жаль, что всего на год, в декабре уже закончится
У меня есть трехлетка 18+ %, но боюсь, не доживет...
а я не успел открыть пополняемую трехлетку под 17,5% в банке из Топ-50 :(
Courtney Love
11.06.2015, 18:45
и почему я евро по 56 не купила:facepalm:
Maksimus
19.06.2015, 09:16
Не дожила :D
За полгода почти все декабрьские депо прибили :mad:
Зы. Похоже, надо в недвижку двигать...
Похоже, надо в недвижку двигать...
Ходят упорные слухи, что недвижимость сильно упала, падает и будет падать в цене.. Хотя кто знает, как оно на самом деле будет?
Maksimus
19.06.2015, 17:27
Рената, так я и не говорю, что прям сейчас надо входить в недвигу.
По Мск пока не видно значительного падения - цены на уровне прошлого лета.
прохожий
19.06.2015, 20:52
лучше в землю сейчас, можно найти.
Коллеги, вот заковыристый вопрос мучает уже несколько дней...
За 2 млн ипотеки под 11,65% ежемесячный платеж составляет 27 600р.
За 2 млн по вкладу под 14% ежемесячный доход составляет 21 000р.
Почему? Ведь математически доход по вкладу должен быть выше!
Р. Диксон
18.07.2015, 23:01
IRA2001, при ипотеке Вы погашаете каждый месяц не только проценты, но и определенную часть долга. В случае еж с вкладом Вам начисляются и выплачиваются лишь проценты.
Р. Диксон, Спасибо! Ответ на поверхности, затупила что-то :)
При таком раскладе с суммами долга-вклада и процентами получается разумнее погасить ипотеку в полном объеме, а не держать деньги на вкладе?
разумнее погасить ипотеку в полном объеме, а не держать деньги на вкладе?
на вкладе стоит держать некую финансовую "подушку" в размере 2-3 месячных расходов (с учетом платежа по ипотеке), остальное - пустить на досрочное погашение
Blackstone
19.07.2015, 11:35
конечно, выгоднее поскорее погасить эту ипотеку. Разница в несколько процентных пункта навара не даст.
Maksimus
19.07.2015, 14:04
При таком раскладе с суммами долга-вклада и процентами получается разумнее погасить ипотеку в полном объеме, а не держать деньги на вкладе?
Не факт. В вашем примере получается, что % по вкладу с избытком покрывают % по ипотеке. Мало того, что заем получился беспроцентным (вернее даже с отрицательными процентами :D), так ещё он и девальвируется :-)
Я бы досрочно гасить не стал.
Добавлено через 21 минуту
Т.е. проще говоря, вы частью процентов по вкладу будете гасить уже само тело ипотеки :-)
_Tatyana_
24.07.2015, 11:52
Аналитики предсказали сильнейшее падение цен на нефть за 30 лет http://top.rbc.ru/economics/23/07/2015/55b0dfd59a794777887e75ac
Сегодня по Ц.Б. доллар 58,04 ,а нефть меньше 55. Сбываются предсказания аналитиков.
Р. Диксон
24.07.2015, 14:52
Сегодня минус три банка с суммарными вкладами физлиц около 60 млрд. руб. Это пострашнее будет доллара по 58 руб.
Maksimus
24.07.2015, 15:56
Да ладно, наконец добили мотылевскую группу банков. Кредит ЦБ даст.
Р. Диксон
24.07.2015, 17:10
наконец добили мотылевскую группу банков
Непонятно почему "Тульский промышленник" не тронули. Так что не до конца добили
Р. Диксон, ну вот теперь до конца..
Рената, на банки.ру по этому поводу меня порадовал коммент:
Клиентам в пятницу толсто намекнули, что у них есть выходные чтоб забрать деньги из самого Тульского, а не АСВ...
Не смог удержаться:
============================================
Нате на закуску:
Там вдали за рекой жарко печи горят,
Пограничникам грозным не спится,
Но не зная о том, пармезанский отряд
Продвигался к российской границе.
Шли лосось и сыры, был не слышен их шаг,
Шли не в ногу, без шуток и песен,
Чтоб не выследил враг, применяя собак,
Впереди шла рокфорная плесень.
Они шли, заграничные сняв ярлыки,
Документы подделав, как надо,
Вдруг вдали у реки замелькали штыки,
Это — Сельхознадзора засада.
Дети Альп, Пиреней, Барселон и Лозанн
Строй нарушили пеший и конный,
Но бесстрашный седой пожилой пармезан
Первым встал в боевую колонну.
Оглядевши свою камамберную рать,
Улыбнулся светло и лучисто
И воскликнул: «Не страшно в бою помирать
Итальянскому контрабандисту!»
И в жестокий последний решительный бой
Понеслась санкционная тонна,
Иберийский хамон вдруг воспрял головой,
Хоть и нет головы у хамона.
А враги уже близко, в полшаге от нас,
Вот уже на потеху ютьюба
Слева врезались в палки копчёных колбас
Пограничников острые зубы.
Справа к бою готов полк голландских цветов,
Их на свадьбе в Бурятии ждали,
Только этих цветов не дождётся никто,
Всех в жестоком бою порубали.
В маасдамах наделали новеньких дыр,
Хоть и так они были дырявы,
— Умираю за мир! — прокричал один сыр
В животе пожиральцев халявы.
— Не дождётся продуктов российский народ,
Уничтожить их всех без разбора! —
Возвестил фуагрою измазанный рот
Представителя Сельхознадзора.
Но нахмурил вдруг брови чиновник-пузан,
Доложил ему кто-то несмело:
От расправы ушёл пожилой пармезан
И радистка его, Моцарелла.
Самый зоркий боец на берёзу залез,
Оглядел всё биноклем по кругу,
Чтоб найти пармезана, срубили весь лес.
В общем, взяли — его и подругу.
Пытку тёркой, ножами, без слов перенёс
(от природы сыры — молчаливы),
Лишь в конце на последний ответил вопрос,
Улыбнувшись без страха брезгливо:
— Что спросили? Как я бы хотел умереть?
Не от рук тех, кто мозгом контужен.
Я хочу, чтоб могла бы меня натереть
Старушонка на нищенский ужин!
Передам, что хамон передать вам просил,
Чтобы вы там, в Кремле рассказали:
Он мечтал, чтоб его волонтёр подносил
Всем бомжам на Казанском вокзале!
Возмутился чиновник: — «Ты что! Боже мой!
Мы своих не меняем позиций!»
Он отрезал от сыра кусочек домой
И отдал его в руки убийцам.
— Жаль, что вашим от вас уже некуда бечь… —
Так сказал пармезан перед смертью,
И с улыбкой шагнул в разожжённую печь,
Не просивши пощады, поверьте.
Мы от голода, стужи, тюрьмы и сумы
По традиции не зарекались,
А вдали за рекой поднимались дымы,
На границе продукты сжигались…
(с) орлуша
Дмитрий В.
09.08.2015, 21:10
kravets, звучит это забавно, да, - но, по-моему, вся эта свистопляска с условно-бесплатной раздачей продуктов продолжалась бы до первого пищевого отравления попавших под раздачу слонов. А такая вероятность наверняка существовала бы (т.к. эти санкционно-запретные продукты, насколько я понимаю, никакой нормоконтроль не проходят просто потому, что не предполагается их употребление людьми в пищу). Добавление же проверок убивает элемент халявы, в результате, имхо, и было принято решение "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов". Но это, конечно, лишь гипотеза.
Дмитрий В., есть у меня подохрение, что если бы не санкции, то эти же самые продукты безо всяких проблем попали бы в магазины
Дмитрий В.
09.08.2015, 22:49
4gost, согласен, но предварительно они бы прошли соответствующий санитарный контроль, так ведь? А раз сейчас они санкционные, то никто выделять деньги на их проверку не захочет, ни федеральный бюджет, ни регионы. И, раз эти продукты все равно доставлялись контрабандой (насколько я это понимаю, под видом не запрещенных продуктов), то это получается лишь лишняя головная боль и потенциальная ответственность за их качество для чиновников, которые, понятное дело, этого не хотят.
Dmitr678
09.08.2015, 23:13
Дмитрий В., деньги на сан. проверку и получение сан. заключений выделяет бизнес. контрабанда эти продукты не по документам, а по мнению таможни (бизнес их как-то оформил, но эти документы не были приняты как достоверные).
По поводу уничтожения продуктов один умный человек в ФБ высказал мысль. Против уничтожения продуктов более всего выступают сторонники европейских ценностей, в число которых входит строгое соблюдение законов. А ввезено было именно незаконно. Так чего ж?
Лучник, а мне вот совершенно непонятно, зачем уничтожать нормальные, пусть и незаконно ввезенные товары. Изъять, при необходимости провести сан/ветконтроль и пустить в продажу. И закон соблюден, и ресурсы попусту не переводятся.
Maksimus
10.08.2015, 10:33
согласен, но предварительно они бы прошли соответствующий санитарный контроль, так ведь?
Если это готовая (переработанная) продукция, то скорее всего там декларирование соответствия изготовителем.
и пустить в продажу
Что значит "пустить"? ФТС - это не торговая лавочка. Поиск оптовых покупателей - это тоже большой гемор: проводить конкурсы, а до этого содержать на ответственном хранении с соблюдением всех требований к микроклимату и т.п.
Все-таки есть что-то неправильное в уничтожении такого количества продуктов, когда столько людей реально голодают.. пусть и законно это все, но все равно как-то неправильно...такое уж у меня к еде трепетное отношение..
_Tatyana_
10.08.2015, 13:14
Лучник, а мне вот совершенно непонятно, зачем уничтожать нормальные, пусть и незаконно ввезенные товары. Изъять, при необходимости провести сан/ветконтроль и пустить в продажу. И закон соблюден, и ресурсы попусту не переводятся.
полностью согласна
Maksimus
10.08.2015, 13:41
такое уж у меня к еде трепетное отношение
Санкт-Петербург
Генетический синдром блокадников?
@.n.g.e.r
10.08.2015, 13:51
Детские дома не в счет?
Сытый голодного не разумеет
Добавлено через 2 минуты
Детские дома не в счет?
И пенсионеры в глубинках, малообеспеченные семьи и т.д.
Не все же могут позволить себе покупать еду.
Уничтожать еду - зажрались одним словом.
Уничтожать еду - зажрались одним словом.
угу.
Как человека, выросшего в деревне (тем более в начале/середине девяностых), где никакая еда не выбрасывалась (а что не съедали люди, пускалось на корм скоту), меня коробит от этого
угу.
Как человека, выросшего в деревне (тем более в начале/середине девяностых), где никакая еда не выбрасывалась (а что не съедали люди, пускалось на корм скоту), меня коробит от этого
Вот именно. А тем, кто думает что картошка на дереве растет, им легко взять и выкинуть. Пусть попробуют сами хоть что-то вырастить - эту же картошку вырастить, потрудиться ого-го.
Дмитрий В.
10.08.2015, 14:24
Коллеги, а как вы представляете такую раздачу слонов? Приезжает КАМАЗ с санкционными продуктами и они радостно раздаются малоимущим? Просто, по-моему, этот процесс потребует значительных организационных усилий, которые никому особо делать явно не хочется.
этот процесс потребует значительных организационных усилий, которые никому особо делать явно не хочется.
вот это - ключевой момент, от которого в России и происходит половина всякой ерунды.
И да, чтобы собрать гум.помощь (много колонн) в ДНР организационные усилия нашлись, а на собственных граждан - нет?
Коллеги, а как вы представляете такую раздачу слонов? Приезжает КАМАЗ с санкционными продуктами и они радостно раздаются малоимущим? Просто, по-моему, этот процесс потребует значительных организационных усилий, которые никому особо делать явно не хочется.
На Украину КАМАЗы ездили? В Донецки и Лугански? Чем наши пенсионеры от Донецка и Луганска отличаются? Они не едят?
Вроде на усилия жалоб не было.
Конечно, проще сжечь, чем помочь тем же малоимущим - сломать много мозгов не надо, а вот построить надо. Да и уничтожить тоже усилия вроде нужны.
Как забугорью помогать, так тут как тут, а как своим - сразу уничтожить.
Еду уничтожать - кощунство. В мире голодающих мало?
И да, чтобы собрать гум.помощь (много колонн) в ДНР организационные усилия нашлись, а на собственных граждан - нет?
В России всегда было выгоднее считаться иностранцем.
Какие глубокомысленные у Жанет в последнее время сообщения...
Добавлено через 49 секунд
Тем временем, Россияне и греки стали лидерами в Европе по неэффективности труда (https://news.mail.ru/economics/22931890)
Maksimus
10.08.2015, 16:07
этот процесс потребует значительных организационных усилий
О чем я и говорил. + вопросы правового характера - типа ввоз запрещен, но меж тем товар экспроприируется. Хотелось бы услышать юридическую т.з. tanya92 на этот счет.
В мире голодающих мало?
а в Америке негров линчуют...
а в Америке негров линчуют...
И что? Кивать на других всегда можно, на себя посмотреть вот никак.
Не знаете вы, что такое когда поесть нечего - вот и ссылаетесь на других.
Добавлено через 3 минуты
О чем я и говорил. + вопросы правового характера - типа ввоз запрещен, но меж тем товар экспроприируется. Хотелось бы услышать юридическую т.з. tanya92 на этот счет.
Я не Кашпировский, по фотографии не гадаю :).
Запрещен ввоз чего?
На каком основании попадает?
Почему границу пересекает, а не до границы обратно не отправляется, откуда явился?
На основании чего запрещен? Что, несъедобно? Как в детском садике - не хотим, чтобы к нам сыр везли, вот стукнуло в голову, мы его и сожжем.
Продукты прямо так и попадают - здрасьте, санкционный сыр?
Вот на основании чего на Украину колонны идут - интереснее намного.
А то "организационные вопросы и правовые" Донбассам не мешают, который не то государство, не то не пойми что, а для своих граждан - трудно.
Maksimus, ну как-то воспитание такое, да. Блокадников в семье не было никого. Я вообще как-то за рачительное ведение хозяйства..
@.n.g.e.r
10.08.2015, 16:53
Какие глубокомысленные у Жанет в последнее время сообщения...
Они такие с первых постов. Исключение - когда энтого бота в постонабивательстве обвиняют.
Maksimus
10.08.2015, 17:03
Почему границу пересекает, а не до границы обратно не отправляется, откуда явился?
Что за детский сад? Вы предлагаете товар в воздухе или в море заворачивать :D
Физические границы и таможенные терминалы - это немного разные вещи.
А то "организационные вопросы и правовые" Донбассам не мешают, который не то государство, не то не пойми что, а для своих граждан - трудно.
В Донбасс мы отправляем свое, а на каком основании мы чужое будем делать своим, чтобы затем его использовать (пусть даже безвозмездно раздавая малоимущим)?
Добавлено через 56 секунд
Я не Кашпировский, по фотографии не гадаю
тогда и не нужно этот поток сознания выплескивать :rolleyes:
Добавлено через 46 секунд
Я вообще как-то за рачительное ведение хозяйства
я тоже.
В Донбасс мы отправляем свое, а на каком основании мы чужое будем делать своим, чтобы затем его использовать (пусть даже безвозмездно раздавая малоимущим)?
.
А на каком основании чужое уничтожается? Оно стало не чужим?
Пусть едет в Донбасс, а свое своим раздать.
Добавлено через 1 минуту
я тоже.
Правда?
Blackstone
10.08.2015, 17:43
от айфонов то когда начнем избавляться? или жим-жим?
Blackstone, я думаю, что контрабандные айфоны, если таковые будут, раздавят/сожгут только на бумаге, в виде коробок от них.
раздавят/сожгут только на бумаге
Как и при обычной процедуре списания, отработанной еще в советские времена.
Меня другое поражает.
Деревянный горит синем пламенем и все ярче и ярче, а "Путин похвалил Центробанк за вклад в укрепление рубля" https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=tvrain.ru/news/putin_pohvalil_tsentrobank_za_vklad_v_ukreplenie_r ublja-392373/&lang=ru&lr=65
Blackstone
10.08.2015, 18:19
контрабандные айфоны, если таковые будут, раздавят/сожгут только на бумаге, в виде коробок от них
да эт понятно
Добавлено через 44 секунды
за вклад в укрепление рубля
все верно. У нас не 70р, а всего лишь 64 за 1 вечно загнивающий зеленый
а еще
Правительство задумалось о лимите на поголовье скота в личных хозяйствах
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/10/08/2015/55c8b8ff9a794702696a2c6a
о лимите на поголовье скота
Остается Указ о применении дуста.
Тем временем ЦБ внезапно отозвал лицензию у Пробизнесбанка, входившего в шестой десяток банков по величине активов...
Longtail
12.08.2015, 15:10
Пилят бабло.
И вообще There can be only one!
Burattino
12.08.2015, 20:48
ЦБ внезапно отозвал лицензию у Пробизнесбанка
не так уж и внезапно, про его проблемы ходили слухи еще в конце 2014 года
про его проблемы ходили слухи еще в конце 2014 года
слухи-то ходили, но предполагалось, что банк (да и всю ФГ "Лайф") ЦБ поддержит рублем. А в итоге сначала у Пробизнесбанка отозвали лицензию и лишь потом Банк России утвердил планы предупреждения банкротства банков группы «Лайф»
Теперь жду, что же будет дальше... Хотелось бы перевода имеющихся вкладов в новый банк. Хороший процент капал, 16% с ежемесячной капиталлизацией.
Blackstone
13.08.2015, 18:35
ну вот 1400 вам и переведут. а сверх - извиняйте
я б на вашем месте поснимал часть (если пограничная с 1400 сумма) потому как и новый банк как бы может схломнуться
70 тысяч всего там было, середина срока (месяца) :) вот и не дёргался, и так потеряешь проценты, и иначе - две недели до выплаты... Время, затраченное на поездку в банк, стоит больше, чем проценты :)
Blackstone
13.08.2015, 22:55
думаю, вообще нет повода беспокоиться
Во! В рейтинг включены. Аж, в Топ-10. РФ и Украина вошли в топ-10 «преддефолтных стран» http://news.rambler.ru/31048069/
Blackstone
14.08.2015, 17:24
В рейтинг включены
ща налетят ДрХ-подобные АНАЛитики, заклюют и расскажут что пендосским материалам доверять нельзя.
Dmitr678
24.08.2015, 10:32
чувствую, веселый день сегодня на бирже будет
чувствую, веселый день сегодня на бирже будет
соглашусь - учитывая, что индекс Шанхайской фондовой биржи упал на 8,5% плюс цена на нефть опять снизилась
Dmitr678
24.08.2015, 17:14
ЦБ похоже держит рубль
ЦБ похоже держит рубль
не факт - судя по тому, что официальный курс доллара вырос на 2,62 рубля, евро — на 4,48 рубля
Hogfather
24.08.2015, 19:00
ЦБ похоже держит рубль
То-то он так эрегирует...
Добавлено через 1 час 12 минут
Мысль дня: "Если так дальше пойдет, то Газпром с кучей ненужных месторождений и труб станет стоить дороже Instagram с самыми лучшими фото еды" @LevSharansky
ща налетят ДрХ-подобные АНАЛитики, заклюют и расскажут что пендосским материалам доверять нельзя.
Не, ну как можно не поверить в такое:
http://topwar.ru/80636-koroli-finansovogo-yumora-ili-novye-ekonomicheskie-reytingi-ot-ssha.html
Короли финансового юмора, или Новые экономические рейтинги от США
17 августа 2015
Одно из ведущих американских финансовых объединений - Bank of America – представило перечень государств, экономики которых, по мнению специалистов этой компании, наиболее близки к дефолту. Прежде чем перейти к рассмотрению экономик, которые Bank of America (BAO) определил в качестве наиболее к дефолту близких, нужно заметить, что та же финансовая организация объявила и самые устойчивые экономики мира.
Удивительное дело, но в число самых устойчивых вошли экономики США и Японии, суммарный государственный долг которых на данный момент перевалил за 27 триллионов долларов! При этом госдолг Японии превышает 225% ВВП! Так, в самых «устойчивых экономиках мира» каждый из граждан (для Японии – подданных) должен в среднем около 40 тысяч долларов…
В списке «наиболее устойчивых» помимо США и Японии, нещадно пользующихся печатным станком, также Франция (госдолг – более 2,1 триллионов долларов), Великобритания (11 трлн. долларов), Германия (2,6 трлн. долларов) и несколько других государств (Австралия, Новая Зеландия). Судя по всему, для «наибольшей устойчивости» нужно иметь совпадение основных «экономических факторов» - наличие постоянно задействованного печатного станка, триллионные государственные долги, и, пожалуй, главное – идти в ногу с американскими «друзьями» (лучше входить в англосаксонский «пул»), по возможности предоставляя тем места для развёртывания новых и новых военных баз.
Какие же экономики Bank of America определяет в качестве наиболее рискованных? Первая тройка выглядит следующим образом: Венесуэла, Греция и Украина. Тут, казалось бы, всё достаточно объективно, особенно при учёте того, что составляли «рейтинг» американские специалисты… Всего лишь один вопрос: на каком основании экономика Венесуэлы ближе к дефолту, нежели та же греческая экономика при учёте того, что госдолг южноамериканского государства не дотягивает и до 35% ВВП, а госдолг греков семимильными шагами идёт к 300% ВВП страны. Американские специалисты как бы отвечают на этот вопрос… По их заявлениям, тут всё «очень просто»: венесуэльская экономика ближе к дефолту, нежели греческая или украинская (при наличии в Венесуэле огромных запасов качественных углеводородов), потому что государственный долг Венесуэлы, видите ли, «более рискованный». Bank of America говорит, что страхование долга венесуэльского западным компаниям обходится почти вдвое дороже страхования долга греческого. Другими словами, идёт откровенное давление на страховщиков, которым «сверху» объявили, для какого долга какие страховые тарифы необходимо ввести. Ибо если бы никакого давления с политическим подтекстом на страховщиков Запад (т.е. США) не оказывал, то, откровенно говоря, сложно поверить, что страховой компании рискованнее страховать госдолг страны, входящей в восьмёрку мировых лидеров по добыче нефти, нежели раздираемой гражданской войной страны, в которой госдолг приближается к 90%, а падение ВВП оценивается на уровне 16,5% в год (речь об Украине, естественно). Ну это всё равно что ситуация с ожиданием возврата долга от двух соседей по подъезду. Первый работает и зарабатывает (возможно, не так много, как того нужно для полноценного погашения долга), а у второго запой не прекращается с февраля 2014 года, он уже успел разворотить свою же квартиру, продолжая у жителей мноквартирного дома клянчить деньги и заявлять, что он, дескать, так борется с (видимыми только ему) "тараканами и летающими собаками"... Где риски больше?.. Вот американский банк заявляет, что в случае с работающим соседом, готовым платить долги... Да?...
Интересен тот факт, что экономику, например, нефтедобывающей Саудовской Аравии, у которой весьма похожие с Венесуэлой показатели по проценту госдолга к ВВП, американский банк поставил на одно из ведущих мест. Другими словами, две экономики кормятся практически полностью на доходы от реализации углеводородов, их долги в процентном выражении примерно равны, но находятся они у Bank of America в диаметрально противоположных частях списка. И Венесуэле при этом говорят: смотри у нас, шаг влево – дефолт…
Но на этом удивление от очередного американского «независимого» рейтинга не заканчивается. На 7-м месте в списке Bank of America по уровню близости к дефолту экономика России. Да-да… Сразу же вслед за Кипром. Это при уровне российского госдолга в 17% ВВП и при наличии резервного фонда, сопоставимого по объёмам с половиной экономики Украины… Ну, нет в России постоянно работающего печатного станка, и в друзьях США мы уж точно не числимся, а потому нам и говорят: получите, распишитесь – экономика вашей России близка к дефолту…
В принципе, всё это ожидаемо, особенно если учесть тот факт, что стряпанье таких, и им подобных, рейтингов проводится в недрах экономических финансовых институтов, давно решающих собственные задачи, ещё и надувая щёки, заявляющих о собственной независимости… Ага…
Чтобы окончательно убедиться в «независимости» и «правдоподобности» рейтинга американского банка, стоит взглянуть на место, отведённое в этом рейтинге Китаю. Китай входит в жёлто-оранжевую зону, означающую, что «дефолт близок» - не так, как в Венесуэле, конечно, но всё же близок…
Дефолт в Китае, госдолг которого не дотягивает и до 10% ВВП?! Дефолт в Китае, обгоняющем США по объёмам этого самого ВВП?! Курам на смех. Ну и шутники в Bank of America… Надо же такое выдать! Нет, оно, конечно, понятно – порадовать заказчиков этого бредорейтинга нужно, да и мы прекрасно осознаём, что Россия, лихорадка Эбола, химическое оружие Асада, ну и Венесуэла с Китаем – главные угрозы прогрессивного человечества, но к чему же BAO было так усердствовать…
В Китае, правда, ни хохотать, ни возмущаться никто не стал, а в качестве «подарка» составителям таких рейтингов снизили средневзвешенный курс национальной валюты (юаня) примерно на 1,9% по отношению к доллару США. 1,9% - казалось бы, насколько низкое значение с нашими-то скачками рубля то в одну, то в другую сторону… Но эти 1,9% - ровно то значение, которое заставляет США с их рейтингами заплясать как грешников на сковородке – китайские товары преодолевают новую планку конкурентоспособности, а значит, будут теснить европейские и американские товары на мировых рынках.
А учитывая тот факт, что в КНР давно дипломатично объяснили Вашингтону, где они видели его рейтинги и списки, стоит и России приложить все усилия для создания собственных рейтинговых и прочих финансово-оценивающих агентств, чтобы предлагать инвесторам по-настоящему объективную информацию о состоянии дел в экономике.
Дефолт говорите? Ну-ну…
http://cdn.topwar.ru/uploads/posts/2015-08/1439618676_227.jpg
Добавлено через 3 минуты
Во! В рейтинг включены. Аж, в Топ-10. РФ и Украина вошли в топ-10 «преддефолтных стран» http://news.rambler.ru/31048069/
Чего же Вы об иных рейтингах умалчиваете?
http://politobzor.net/show-62006-rossiya-silneyshaya-ekonomika-evropy.html
Источник: http://sdelanounas.ru/blogs/66262/
Все желающие могут проверить предоставленные данные по ссылке: http://data.worldbank.org/indicator/NY.GDP.PCAP.CD.
А вот та самая новость 2013 года, когда Россия стала сильнейшей экономикой в Европе и 5-й в мире, обогнав Германию:http://rbth.com/business/2013/07/17/russian_economy_becomes_biggest_in_europe_28149.ht ml.
Свежий пересчет данных The World Bank от (1 July 2015). В 2013 году Россия обогнала Германию по ВВП, а свежие данные показали, что Россия подтвердила своё место сильнейшей экономики в Европе и 5-й в мире, несмотря на санкции, падение цены на нефть и украинский конфликт.
:cool:
Добавлено через 4 минуты
А секрет прост... по Хазину... начался дефляционный сценарий коллапса США... у них был выбор, они предпочли не гиперинфляцию, а дефляцию... только идиоты могут уверовать, что сразу и ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ прям ПАДАЕТ... нет, это ДОЛЛАР РАСТЁТ... перед смертью... ненадолго...
http://topwar.ru/81103-neft-i-rubl-padayut-vmeste.html
«Волна продаж» охватила глобальные рынки, указывают авторы статьи Эмма О'Брайен и Ник Джентл (Emma O'Brien, Nick Gentle). Происходит обвал почти всех активов, кроме разве что самых надёжных. Китайские акции упали до минимума 2007 года, сырьё подешевело вообще до 16-летнего минимума. Валюты развивающихся стран в своём падении побили все рекорды. Индекс Shanghai Composite потерял целых 9 процентов. Цена нефти «Брент» упала ниже 45 $ за баррель. Даже золото пошло вниз!
«Вероятно, дела пойдут ещё хуже, прежде чем станут лучше», — говорит Надер Наэйми (Nader Naeimi), начальник отдела в AMP Capital Investors Ltd. в Сиднее — крупной фирмы, распоряжающейся капиталами в 118 млрд. $. По его мнению, следует ждать дальнейшего снижения ставок в Китае и расширения политики смягчения. Также эксперт ждёт «больше ясности» от американской ФРС.
Более 5 трлн. $ было попросту «стёрто» из стоимости мировых запасов, когда Китай неожиданно девальвировал юань. По планете поползли слухи о том, что «замедление второй по величине экономики в мире может оказаться сильнее, чем считалось ранее».
От былой уверенности в прочности мировой экономики похоже, скоро останется пшик. На сегодня все основные азиатские и европейские рынки упали. Индекс Standard & Poor’s 500 отступил на целых 3,1 процента. Индекс Stoxx Europe 600 в Лондоне тоже упал на 3,1 процента. Немецкий индекс DAX понизился на 3,2 процента. Индекс MSCI Asia Pacific Index снизился на 4,9 процента. Гонконгский индекс Hang Seng упал на 4,6 процента.
Рынок акций Большого Китая упал, на Тайване тоже сильное падение акций (7,5 процента). Более чем 4 трлн. долл. стоимости китайских акций «было стёрто» в период с 12 июня по минувшую пятницу.
«Это настоящая катастрофа, и кажется, уже ничто не может остановить её, — отметил директор по инвестициям Heqitongyi Asset Management Co (Шанхай) Чэнь Ган. — Я надеюсь, мы можем выжить».
Японские акции показали «самое большое пятидневное отступление с марта 2011 года», пишут аналитики. Индекс Topix показал потери более чем в 12 процентов (с 10 августа). Все 33 отраслевые группы в Topix упали.
Индекс Южной Кореи Kospi упал на 2,5 процента. Бумаги Samsung Electronics Co. подешевели на целых 6,2 процента (самое большое падение с июня 2013 года).
Золото подешевело на 0,5 процента.
Индекс Nasdaq 100 упал на 3,5 процента.
Dow Jones Industrial Average упал на 3,1 процента.
Дуг Рэмси, главный инвестиционный директор Leuthold Weeden Capital Management LLC, заявил, что индекс S&P500 может упасть и на 20 процентов.
Товарный индекс «Блумберг» упал на 1,7 процента. Сырая нефть сорта «Брент» стоит меньше 45 $ впервые с марта 2009 года, а баррель сырой американской нефти торгуется на уровне всего 39,18 $.
Австралийский доллар упал на 0,9 процента, валюта Новой Зеландии ослабла на 1,2 процента. Ринггит Малайзии потерял 1,6 процента, добравшись до 17-летнего минимума, а рупия Индии упала на 1,2 процента. Лира Турции «отступила» на 1,1 процента.
Рупия индийская, к примеру, ровно также как рубль "падает" к доллару... ибо причина не в рубле и не в рупии. А в долларе.
Центробанк в начале августа порекомендовал банкам проводить стресс-тесты с учетом падения рубля до 100 рублей за доллар и ниже
https://news.mail.ru/economics/23089182
это ж-ж-ж... неспроста (с)
https://news.mail.ru/economics/23089182
это ж-ж-ж... неспроста (с)
Правительство знает, что делает. Всё просчитано уже давно.
http://www.rg.ru/2012/09/27/kursy-valut-poln.html
цитаты из статьи "Рубль - на волю" в Российской газете от 28 сентября 2012 года. Ознакомьтесь, кому интересно, ее еще не удалили:
http://www.rg.ru/2012/09/27/kursy-valut-poln.html
"Через два года, не исключают в ЦБ, курс рубля может стать полностью свободным. Населению и предприятиям в таком случае следует приготовиться к нервотрепке, доллар может взлететь вплоть до 50-70 рублей"
О намерении перейти с 2015 года к плавающему курсу рубля сообщил первый зампредседателя Банка России Алексей Улюкаев. "Мы переходим к режиму инфляционного таргетирования", сказал он агентству "Прайм", комментируя проект основным направлений денежно-кредитной политики на три года. То есть ЦБ целиком сосредоточится на управлении инфляцией. Одновременно это будет означать отмену валютного коридора и переход к свободному плаванию рубля, дал понять Улюкаев.
Так и большая война год на 2018-2019 планируется заранее и нами и ими... :cool:
Team_Leader
25.08.2015, 21:52
Dr.X, как можно радоваться большой войне?
Dr.X, как можно радоваться большой войне?
Где увидели радость? :cool:
Я думаю, ничего хорошего. Наша российская власть как была в связке с мировым капиталом, так и осталось. Мне кажется, что и Крым, и все это была часть плана по соглашению с капиталистами США и других стран. Чтобы еще больше перессорить республики СССР. А дальше в России будут новый железный занавес делать, наверно. Типа, "мы вас грабили 20 лет, а теперь вы будете всё восстанавливать, работайте, рабы, за три копейки!". ) Цинизм не знает предела. Грядет у нас пиночетовский режим. Что-то похожее на сталинский СССР, только на капиталистической основе. Хорошо, если я ошибусь, но мне думается так.
Страны ОПЕК не собираются сокращать добычу нефти
При снятии санкций с Ирана предложение нефти только увеличится
ЦБ РФ собирается провести эмиссию порядка триллиона рублей
Боюсь, курс доллара к НГ опять может резко скакнуть вверх, да и в 2016 продолжит расти. В сочетании со смешными ставками по вкладам в рублях (10-11%) все это побуждает подумать о покупке валюты или уходе в ОМС
Maksimus
12.11.2015, 22:46
ЦБ РФ собирается провести эмиссию порядка триллиона рублей
Я об этом писал
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=538632#post538632
Боюсь, курс доллара к НГ опять может резко скакнуть вверх, да и в 2016 продолжит расти. В сочетании со смешными ставками по вкладам в рублях (10-11%) все это побуждает подумать о покупке валюты
Думать надо было раньше, когда бакс был 62.
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=546167&postcount=17
Я не стал ждать пробития 60, слишком долго в боковике болтались.
У меня сейчас свободных денег нема. Другое дело, что рублевый депозит, открытый под 23%, через пару месяцев закончится. И вот как лучше с ним поступить, я пока не решил
открытый под 23%
:wow:
Добавлено через 32 секунды
Может, поднимут ставки по депозитам в ближайшее время?
Маловероятно, скорее ещё опустят. Банкам сейчас очень тяжело, из-за высоких ставок вкладов они в минус ушли, кредиты давать некому из-за высокой ключевой ставки. Так что им надо отбивать бабки.
IRA2001, а с чего такое удивление? В декабре 14 года депозиты до года можно было и под 26-27% найти, а 17-18% массово давали на 2-3 года даже такие гиганты как Альфа-банк
Может, поднимут ставки по депозитам в ближайшее время?
не, не поднимут
Maksimus
13.11.2015, 10:13
Другое дело, что рублевый депозит, открытый под 23%, через пару месяцев закончится.
Я досрочно закрыл, благо все депо у меня отзывные без потери %.
понимаю, что людям в конце года не дадут нормальный курс для входа в валюту.
Maksimus
17.11.2015, 17:06
На днях встречаюсь с зампредом Центробанка.
прохожий
17.11.2015, 17:39
На днях встречаюсь с зампредом Центробанка.по его инициативе :smirk:
прохожий, конечно нет! По собственной!:)
прохожий
17.11.2015, 21:48
прохожий, конечно нет! По собственной!:)
тогда считай что российская экономика попрет в гору.
За покупки в зарубежных интернет-магазинах дороже €22 могут быть введены сборы в размере €15. Совет ЕЭК рассмотрит наиболее жесткий вариант регулирования трансграничной интернет-торговли, узнал «Коммерсантъ»
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/22/11/2015/56521cd99a79478bb496b60f
_Tatyana_
23.11.2015, 19:27
Герман Греф предложил полностью приватизировать Сбербанк
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/23/11/2015/5652e2979a7947f5ab7d2dea
после визита Максимуса что ли?
Maksimus
25.11.2015, 14:11
после визита Максимуса что ли?
не, визит был сегодня.
Герман Греф предложил полностью приватизировать Сбербанк
Это либо попытка заграбастать банк приближенным к власти людям, либо вывести из под возможной конфискации зарубежную собственность банка (например, по делу Юкоса).
@.n.g.e.r
07.12.2015, 18:02
Занятная корреляция, включая даты:
(выбрать масштаб 5 лет): goo.gl/q7YOYY
(выбрать: RUB <> USD + масштаб 5 лет): goo.gl/5DL0MO
Что то евро доллары снова растут ...
После НГ крупный скачок будет что ли?
Maksimus
07.12.2015, 20:36
И это радует :)
Я ожидаю до НГ доллар 70+.
@.n.g.e.r
07.12.2015, 20:36
После НГ крупный скачок будет что ли?
Нефть падает, бакс в росте. Вот только ссылку разместил же =).
Maksimus
07.12.2015, 20:54
сейчас корреляция нефти-доллара не такая прямая. Бывало нефть падает, рубль укрепляется...
@.n.g.e.r
08.12.2015, 01:19
сейчас корреляция нефти-доллара не такая прямая
Вопрос выбора масштаба. Сделайте масштаб 1 год, все равно корреляция однозначна даже по последним месяцам.
Maksimus
08.12.2015, 17:24
Вопрос выбора масштаба. Сделайте масштаб 1 год, все равно корреляция однозначна даже по последним месяцам.
В глобальном масштабе безусловно.
Добавлено через 8 часов 3 минуты
Когда уж 70 по баксу пробъем? 76 по евро взяли :)
Maksimus, думается,что завтра!
Чего ждать! Чего ждать!?
Грубого медведевского росту.
Медведев назвал 2016 год началом роста российской экономики http://lenta.ru/news/2015/12/09/medvedev1/
Maksimus
09.12.2015, 14:35
А Греф, меж тем, предсказал рецессию в российской экономике в 2016 году :laugh:
«Состояние экономики будет деградировать. Если не будет нового разворота с точки зрения реформ, экономика будет ветшать», — сказал Греф в Совете Федерации в среду, 9 декабря. По его словам, чтобы выйти из кризиса, необходимо произвести системные изменения во всех отраслях.
https://news.mail.ru/economics/24222322/?frommail=1
А Греф, меж тем, предсказал рецессию в российской экономике в 2016 году
для таких выводов не обязательно быть Грефом... Ибо то, о чем говорит Медведвев и Ко - нечто из области научной фантастики
из области научной фантастики
Не знаю, не знаю. Мне кажется слишком смело такое говорить про будущего президента.
про будущего президента
LeoChpr, это мне напоминает известную в интернетах картинку
http://demotivation.me/images/20091218/im2zrfu69h0o.jpg
Dmitr678
09.12.2015, 21:18
По моим ощущениям валюта за 2015 год ненамного обгонит рублевые депозиты и облигации, то есть + 25-30 % примерно. Если плавно, то по 2-3 % в месяц. Тогда курс конца января - 56-57.
Интересно, насколько точно сбудется мой прогноз от 30.12.2014. Получается на конец года курс доллара должен составить 68,75 - 71,50
Maksimus
09.12.2015, 23:00
Выше будет. Выше.
не факт. Выше 70 что-то не пускают. Посмотрим, изменят ли ключевую ставку.
Dmitr678, вы валюту сдали?
Dmitr678
10.12.2015, 12:36
Maksimus, товарищам из ЧК?
Maksimus
10.12.2015, 12:49
В обменник :)
Я сейчас полностью в валюте сижу (на 1/3 по докризисным закупкам валюты, на 2/3 - USD 62+ и EUR 69+).
Ищу точку выхода.
Добавлено через 9 минут
Подсчитал, если я сейчас сдам валюту, купленную в октябре, то получю профит 300 т.р. Неплохо за 1,5 месяца :) И нафик работать?
Dmitr678
10.12.2015, 13:10
Maksimus, может точка выхода уже близко... нефть вряд ли отрастет сильно, выплаты по внешнему долгу компаний, вероятное повышение ставки ФРС США 17 декабря, плюс рублевые дивиденды норникеля и других компаний акционеры будут выводить в валюту в конце года... вобщем все против рубля
Maksimus
11.12.2015, 21:14
Ну вот и 70 пробили :cool:
Maksimus, а что дальше будет? На бирже выше 71 рубля прогнозы опасаются делать.
Выше 70 что-то не пускают.
Ну вот и 70 пробили
а что дальше будет?
Слегка повтор прошлогодней ситуации, как подарунок Санты Деду Морозу.
LeoChpr, я тоже так думаю.
Dmitr678
12.12.2015, 09:54
В прошлом году не было таких низких цен на нефть. При цене нефти брент 38,32 рубль удивительно стоек
Слегка повтор прошлогодней ситуации, как подарунок Санты Деду Морозу.
Буду Санте благодарна, особенно если бакс взлетит до 100 хотя бы на неделю.
Ипотеки меньше брать :) это тоже дело.
Санта покроет очень много :)
прохожий
12.12.2015, 10:17
Буду Санте благодарна, особенно если бакс взлетит до 100 хотя бы на неделю.
патриотизм так и прет :rolleyes:
патриотизм так и прет :rolleyes:
Конечно. Жить не на вокзале хочется как-то, а в наследство и от государства как депутаты и прочие не получишь.
Приходится как Тимлидер - ипотеку выкручивать, если Санта может помочь - почему нет:D
Maksimus
12.12.2015, 11:27
Таня тоже в валютные спекулянты подалась?
Таня тоже в валютные спекулянты подалась?
Ага, Максимус пример подает :).
Метры за валюту смотрятся оптимистичнее, чем за рубли :)
прохожий
12.12.2015, 13:20
не зря говорят что юристы ... :rolleyes:
Я считаю, что деньги целесообразно хранить только в валюте! А вот банкам не особо доверяю.
Минфин предупредил о падении цен на нефть ниже $30 за баррель
http://www.forbes.ru/news/308201-minfin-predupredil-o-padenie-tsen-na-neft-nizhe-30-za-barrel
прохожий
12.12.2015, 15:14
Минфин предупредил о падении цен на нефть ниже $30 за баррель
http://www.forbes.ru/news/308201-minfin-predupredil-o-padenie-tsen-na-neft-nizhe-30-za-barrel
походу действительно стоит в баксы переводить, ... правда нечего :(
правда нечего
И мне :laugh:
Just Another One
12.12.2015, 15:21
походу действительно стоит в баксы переводить
А как же ватничество патриотизЬм?
прохожий
12.12.2015, 15:23
А как же ватничество патриотизЬм?
так говорю ж - нечего.
Just Another One
12.12.2015, 15:24
так говорю ж - нечего.
Ах вон в чем патриотизЬм-то состоит! Ну успехов! :D
прохожий
12.12.2015, 15:25
Ах вон в чем патриотизЬм-то состоит! Ну успехов! :D
так патриотизм до "нечего" и довел :cool:
Just Another One
12.12.2015, 15:28
так патриотизм до "нечего" и довел
Неужто в сознание приходить начали? "Не верю!" (с)
прохожий
12.12.2015, 15:32
Неужто в сознание приходить начали? "Не верю!" (с)
а вы не знали что ли что стяжательство - это не хорошо... "Облико морале" :rolleyes:
Just Another One
12.12.2015, 15:39
прохожий, вам туда https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%B6%D0%B0%D1%82%D 0%B5%D0%BB%D0%B8
прохожий
12.12.2015, 15:41
прохожий, вам туда https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%B6%D0%B0%D1%82%D 0%B5%D0%BB%D0%B8
наврятли, но наше время придет :cool:
Just Another One
12.12.2015, 15:43
наше время придет
Разумеется. Разруха, голод, нищета, вот это все...
прохожий
12.12.2015, 15:46
Разумеется. Разруха, голод, нищета, вот это все...даже не надейтесь
http://i.imgur.com/TZWzx4Yl.jpg
phys2010
13.12.2015, 11:14
В абсолютных цифрах более информативно:
http://img.gazeta.ru/files3/35/7809035/_______.png
А что включается в соц политику?
Пенсии?
прохожий
13.12.2015, 12:13
Пенсии?
я думаю у всех возникает именно этот вопрос - индексации зарплат ноль уже два года, пенсии индексируются меньше, а расходы выросли. :rolleyes:
Извините,но с трудом верится этому бюджету,так как курс доллара взят за 63 рубля,а нефть за 50. Я пишу приблизительные числа. Поэтому дефицит бюджета будет значительным.
индексации зарплат ноль уже два года
Ну почему же - у учителей с НГ уже минус.
phys2010
13.12.2015, 13:40
Пенсии?
В основном, да.
Расходы бюджета на социальную политику:
· содержание учреждений социального обеспечения и службы занятости;
· содержание домов-интернатов для престарелых и инвалидов;
· содержание учреждений по обучению инвалидов;
· социальная помощь;
· возмещение вреда инвалидам вследствие Чернобыльской и других радиационных катастроф;
· программы ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций;
· средства, передаваемые Пенсионному фонду РФ на выплату пенсий и пособий военнослужащим в соответствии с законодательством РФ;
· выплаты пособий и пенсий другим категориям граждан;
· компенсационные выплаты женщинам, имеющим детей в возрасте до 3-х лет, уволенным в связи с ликвидацией предприятий, учреждений и организаций;
· финансирование кампаний и мероприятий по организации оздоровления детей и подростков;
· субсидии из федерального бюджета на выплату базовой части трудовой пенсии за счет средств единого социального налога;
· пенсии военнослужащим и членам их семей;
· выплаты пособий и компенсаций военнослужащим и членам их семей;
· расходы на обеспечение инвалидов транспортными средствами;
· расходы на санаторно-курортное лечение ветеранов и инвалидов;
· расходы на оплату проезда ветеранов и инвалидов;
· оплата на установки телефона ветеранам и инвалидам;
· прочие расходы социального характера.
70 пробили
Пора вас, господин хороший, на карандаш брать. Долляр вновь пробил п.о. и импорто замещение крякнуло.
ЦБ констатировал неудачу импортозамещения в России http://news.rambler.ru/32217193/
Доллар подорожал до 71 рубля http://news.rambler.ru/32225915/
Биржевые аналитики-иканамисты!?
Если цена на нефть упадет до $35/барр., то для исполнения российского бюджета-2016 с максимальным дефицитом в 3% доллар должен стоить около 94 руб. Такие расчеты содержатся в обзоре Bank of America Merrill Lynch.
Подробнее на РБК:
http://money.rbc.ru/news/566e91499a7947c0cb1498fa?from=main
@.n.g.e.r
14.12.2015, 18:13
Если цена на нефть упадет до $35/барр., то для исполнения российского бюджета-2016 с максимальным дефицитом в 3% доллар должен стоить около 94 руб. Такие расчеты содержатся в обзоре Bank of America Merrill Lynch.
Я тоже заметил, что в какой-то момент должностные лица хором стали говорить "курс рубля не зависит от нефти", "девальвация исключена"... Это жжж (c)...
Валюта растет. Максимус, будете на рубли менять или нет?
Думаю, когда сбрасывать
прохожий
14.12.2015, 19:08
Думаю, когда сбрасывать
аналитики трезвонят что нефть будут гнуть до минимума, чтобы конкуренто по максимуму убрать и рублю до конца года сулят к 80.
рано.
Maksimus
14.12.2015, 20:29
Думаю, когда сбрасывать
Буду. Но чуть попозже. Надо подождать ставку ФРС. Выходить из валюты буду лесенкой (частями).
Буду. Но чуть попозже. Надо подождать ставку ФРС. Выходить из валюты буду лесенкой (частями).
Лесенкой и придется - обменники дружно выучат песню - валюты нет, рублей нет.
На Рождество будет весело.
Maksimus
14.12.2015, 20:38
обменники дружно выучат песню - валюты нет, рублей нет
Тут смотрели?
http://quote.rbc.ru/cash/
Хоть 100 тыс. $ вам обменяют.
Или как вариант - открываете мультивалютный вклад, кладете валюту (рубли) и перегоняете в рубли (валюту), сразу заказываете нужную сумму, приходите, закрываете вклад и получаете нужные деньги на руки :)
Главное, найти банк с хорошим курсом. Я чере Югру так делал, но сейчас у них курс не айс.
Банк России повысил официальный курс доллара еще на 60,5 коп., в результате чего тот достиг рекордного уровня в 70,83 руб. Так дорого доллар не стоил ни разу после деноминации рубля
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/15/12/2015/566fe7f99a794777c795c0bf
А будет ли доллар дальше до 75 рублей расти,как некоторые предсказывают,или теперь пойдет на спад?
Добавлено через 18 минут
Кремль насторожился после колебания курса рубля !После того как Назарбаев предложил своим гражданам хранить сбережения в национальной валюте -тенге рухнул!
Dmitr678
15.12.2015, 21:34
Продал сегодня немного долларов по 70,43, впервые с 2008 г.
Добавлено через 38 секунд
Так что,
я не валютный спекулянт )
Dmitr678, а зачем продали
Покупать что то собрались или душу свою порадовать просто разницей?
Если несколько попридержать хотелки на электронные гаджеты, то курс рубля к доллару вообще не суть. Будь он хоть 100 рублей за доллар, без разницы.
Ну вот квартира, где я живу, в Нижнем Новгороде, как стоила четыре миллиона, при курсе 30, так и сейчас столько стоит, при курсе 70, так и при курсе 100 будет столько. Пицца или суши филадельфия как стоили 500 и 200, так и стоят, и про курсе 100 будут. Продолжать?
Maksimus
16.12.2015, 08:52
Доктор Х, но это все не означает, что в товарах и услугах нет импортной (валютной) составляющей. Она есть везде - от молока до танка. Просто в примере с квартирами их цена и так была завышена+ упал спрос, в примере с пиццей и суши - аналогично + возможна замена отдельных компонентов на более дешёвые. Но то, что продуктовая инфляция есть и она не маленькая - это очевидно.
прохожий
16.12.2015, 09:01
Если несколько попридержать хотелки на электронные гаджеты, то курс рубля к доллару вообще не суть. Будь он хоть 100 рублей за доллар, без разницы.это суть для тех у кого сбережения в валюте ...
это суть для тех у кого сбережения в валюте ...
правильнее сказать - для тех, у кого хотя бы есть сбережения
Вот это более точный ответ!
прохожий
16.12.2015, 09:49
вы упустили слово "в валюте":smirk:
МОСКВА, 15 декабря. Госдума приняла в третьем чтении закон, фактически отменяющий в регионах ряд льгот, выплат и пособий, которые теперь будут осуществляться, исходя из так называемого принципа адресности и нуждаемости, передает корреспондент "Росбалта".
http://www.rosbalt.ru/main/2015/12/15/1471799.html
Maksimus
16.12.2015, 11:28
Но то, что продуктовая инфляция есть и она не маленькая - это очевидно.
Новогодний стол в России подорожал почти на 30 процентов
Новогодний стол обойдется в этом году россиянам в среднем в 5790 рублей. Об этом «Русской службе новостей» рассказали в Федеральной службе государственной статистики.
По предварительным подсчетам, средняя стоимость праздничного застолья по сравнению с прошлым годом выросла на 28 процентов.
https://news.mail.ru/society/24291814/?frommail=1
И это официальные данные Росстата!
Т.ч. можно сколько угодно бить себя кулаком в грудь, что нам пофиг на санкции, на рост курса доллара (а по факту на девальвацию рубля), но статистика - вещь упрямая.
прохожий
16.12.2015, 11:53
Т.ч. можно сколько угодно бить себя кулаком в грудь, что нам пофиг на санкции, на рост курса доллара (а по факту на девальвацию рубля), но статистика - вещь упрямая.но большая часть из этого - это обвал курса из-за цен на нефть
Т.ч. можно сколько угодно бить себя кулаком в грудь, что нам пофиг на санкции, на рост курса доллара (а по факту на девальвацию рубля), но статистика - вещь упрямая.
Есть меньше надо на Новый год :)!
прохожий
16.12.2015, 12:05
Есть меньше надо на Новый год :)!
ну да, а то привыкли черной икрой намазывать :D
Maksimus
16.12.2015, 12:07
Есть меньше надо на Новый год !
дело не в НГ, а о значительной продуктовой инфляции в целом.
Longtail
16.12.2015, 12:31
дело не в НГ, а о значительной продуктовой инфляции в целом.
Значит нужно меньше есть в целом. Как советуют наши депутаыт:laugh:
В пятницу ЕС продлит санкции против России без дискуссии.
прохожий
16.12.2015, 14:40
«Шокирующие предсказания»: нефть по $100 и сильный рубль
https://news.mail.ru/economics/24292372/?frommail=1
Датский инвестиционный Saxo Bank выпустил свой ежегодный прогноз «Шокирующие предсказания», в котором попытался предсказать, что нас ждет в 2016 году. Аналитики банка считают, что нефтяные котировки в следующем году вновь вернутся к значению $100 за баррель из-за паники ОПЕК, а Россия, которой предсказывали дефолт в 2015 году, выиграет от обострившейся геополитической обстановки, и рубль сможет стать самой успешной мировой валютой. Венчурные инвесторы перестанут охотиться за «единорогами», Дональд Трамп приведет республиканцев к краху, а развивающиеся рынки излечит Олимпиада в Бразилии. ..
Эксперты инвестбанка ожидают серьезного укрепления российской валюты в 2016 году. Российский рубль, согласно прогнозу, подорожает на 20%, став самой сильной валютой в мире по итогам года. Главными факторами столь стремительного укрепления рубля будут обострившаяся геополитическая обстановка, которая позволит России вновь оказаться за столом переговоров с западными партнерами, и высокие цены на нефть. Главную роль в подорожании нефти сыграет ОПЕК, которой надоест в конце концов гнаться за дешевой нефтью в ущерб экономикам собственных участников картеля. В самый неожиданный момент организация сократит поставки сырья на рынок, что спровоцирует бурный рост цен на нефть. Настолько бурный, что на своем пике он достигнет $100 за баррель, правда, потом котировки все же снизятся и будут колебаться в диапазоне $50−70.
Укреплявшийся на фоне евро доллар в течение почти всего 2015 года в следующем году пойдет в обратном направлении: «Рост EUR/USD не только заставит Европейский центральный банк потерять лицо, но и пойдет вразрез с общепринятым мнением, ведь большинство инвесторов и трейдеров уверены, что до паритета EUR и USD буквально рукой подать». В итоге к концу 2016 года пара евро/доллар окажется у отметки 1,23.
прохожий
16.12.2015, 14:44
господа вы хоть предыдущие сообщения читайтеВ пятницу ЕС продлит санкции против России без дискуссии.
ОПЕК предсказал возвращение цен на нефть к $100 через четверть века
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/23/12/2015/567a85799a79476f9144add5
через четверть века
Не доживу.
прохожий
23.12.2015, 17:25
ОПЕК предсказал возвращение цен на нефть к $100 через четверть века
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/23/12/2015/567a85799a79476f9144add5
ОПЕК спрогнозировала рост цены нефти до $160 за баррель к 2040 году
http://www.forbes.ru/news/309117-opek-sprognozirovala-rost-tseny-nefti-do-160-za-barrel-k-2040-godu
@.n.g.e.r
23.12.2015, 18:32
ОПЕК нагадало рост цен на нефть к $220 за баррель у 2030 году
Осталось найти ссылку
В биткойны надо инвестировать:
Биткоину предрекли десятикратное удорожание
Стоимость биткоина в следующем году после волатильного 2015-го может вновь взлететь выше $1 тыс., обещают эксперты. Это следствие того, что биткоин все больше становится похожим на «нормальные» неразменные деньги
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/23/12/2015/567a8fa79a7947950c9850be
Доллар подешевел! Интересно сколько он будет стоить в праздники.
Maksimus
24.12.2015, 14:17
Доллар подешевел!
Уже наверстал.
Уже наверстал.
Умница, доллар! Расти еще!
Как сообщает "Эхо Москвы", ЦБ РФ ужесточил правила обмены валюты в России.
Как говорится в постановлении регулятора, при обмене суммы более 15 тысяч рублей нужно будет заполнять анкету, в которой надо будет указывать фамилию, имя, отчество, паспортные данные, адрес места жительства, а также иные сведения на усмотрение кредитной организации.
Решение ЦБ уже раскритиковал министр экономики России Андрей Нечаев, назвавший это "дурью", передает "Росбалт" По его мнению, это приведет к дополнительной бумажной нагрузке на банки с соответствующим удорожанием бизнеса и неудобствам для клиентов.
Добавлено через 19 секунд
http://www.mk.ru/economics/2015/12/24/cb-uzhestochil-pravila-obmena-valyuty.html
Добавлено через 4 минуты
Ранее стало известно, что операции по обмену наличной валюты в России с понедельника, 28 декабря, должны будут проводиться не с упрощенной, а с полной идентификацией клиента. Согласно новому Положению Банка России № 499-П, теперь недостаточно будет предъявления паспорта — клиенту придется пройти полную идентификацию, заполнив анкету, которую необходимо заполнять каждому человеку, впервые пришедшему на обслуживание в банк.
В честь чего такие новшества?
прохожий
24.12.2015, 19:31
да народ за ипотекой повалил :rolleyes:
да народ за ипотекой повалил :rolleyes:
Поздно уже, ипотека с господдержкой почти скончалась.
Больше не повалит.
прохожий
24.12.2015, 19:38
Поздно уже, ипотека с господдержкой почти скончалась.
Больше не повалит.
еще есть время и не факт что не продлят
Новые правила обмена валюты, которые заработают в России с воскресенья, в теории дадут правительству возможность обложить эти сделки налогом на доходы. Воспользуется ли правительство этой возможностью?
Подробнее на РБК:
http://money.rbc.ru/news/567d4ce89a79477389e5152c?from=main
cmom, я думаю,что правительство не растеряется и введет налог.
Maksimus
27.12.2015, 13:14
Почему в 2000 году при цене на нефть 35 долларов доллар стоил 31 рубль?
http://www.24feed.ru/2015/12/3761
Maksimus
28.12.2015, 14:14
Бакс 72+, евро 79+. Ляпота! :cool:
Dmitr678
28.12.2015, 15:08
Maksimus, уже обменивали валюту по новым правилам? как сейчас это выглядит?
Maksimus
28.12.2015, 15:15
нет еще.
Dmitr678
28.12.2015, 15:35
Maksimus, ждете 80 или 100? )
Maksimus
28.12.2015, 15:42
нет, просто слежу за динамикой и сигналами. Какого-то определенного уровня, кровь из носу, ждать глупо.
Мне кажется до 75 доллар должен дойти.
прохожий
29.12.2015, 14:10
http://ria.ru/economy/20151229/1350906221.html
Рубль утром снижался на 6 копеек к доллару и на 20 копеек к евро
Нет в жизни справедливости!
Maksimus
29.12.2015, 14:21
80 по евро протестировали. На 72+ доллар закрепился устойчиво - значит пойдем еще выше.
Dmitr678
29.12.2015, 16:19
Maksimus, перед длинными праздниками на маленьком объеме торгов вряд ли это тенденция
Maksimus
29.12.2015, 16:31
Dmitr678, а я не говорю, что это обязательно случится до НГ.
Dmitr678
29.12.2015, 17:47
Maksimus, ну когда-нибудь доллар и по 100 будет, вопрос в том, когда
вопрос в том, когда
Долляр может стать дороже в ночь под самый Новый год. Терпите "валютчики-спекулянты".
прохожий
29.12.2015, 18:39
Долляр может стать дороже в ночь под самый Новый год.желание загадали :D
У меня ни единого. Какое желание, разве поутру кто-то у обменника обронит, а я уже проснулся и на улицу вышел.
За всю жизнь я только дважды баксы в руках держал. Первый раз, когда мои лаборанты-студенты 1000 баксов в конкурсе программистов выиграли, а второй, когда со мной рассчитались иностранные авторы, а обмен был запрещен в это время. Ну, короче какая-то фигня. пять часов на них смотрел и не знал, что с ними делать. Потом из банка позвонили, чтобы пришел обменять.
прохожий
29.12.2015, 21:59
У меня ни единого. Какое желание, разве поутру кто-то у обменника обронит, а я уже проснулся и на улицу вышел.
За всю жизнь я только дважды баксы в руках держал. Первый раз, когда мои лаборанты-студенты 1000 баксов в конкурсе программистов выиграли, а второй, когда со мной рассчитались иностранные авторы, а обмен был запрещен в это время. Ну, короче какая-то фигня. пять часов на них смотрел и не знал, что с ними делать. Потом из банка позвонили, чтобы пришел обменять.
Да. Поймал себя на мысли что я по факту тоже баксы в руках не держал. Что-то не припоминается, голландские, немецкие, даже мексиканские да - а баксы нет. :eek:
Официальный курс доллара на завтра 72.88 руб. В ходе торгов на бирже он уже зашкаливает за 73 рубля.Растет медленно,но верно!
Maksimus
30.12.2015, 21:59
Да, отличнейший подарок под елочку! :cool:
До конца дня за 75 перевалит. Я так думаю. И чо я те баксы конвертировал. Вот сказывается отсутствие экономического образования. Час бы тоже с некоторым наваром был. Но, поскольку мне обещали после каникул кое-что подкинуть в баксах - может и я погрею руки. Новый год будет не с падением долляра. Иначе то как? Только вперед!
прохожий
02.01.2016, 17:36
Bloomberg прогнозирует рекордный скачок доллара в 2016 году
http://www.gazeta.ru/business/news/2016/01/02/n_8084027.shtml
Bloomberg прогнозирует рекордный скачок доллара в 2016 году
хм...
Эксперты считают, что сильнее всего (на 5,5–8%) упадут курсы
что такое эти 8%?
прохожий
02.01.2016, 19:46
хм...
что такое эти 8%?
для нас понятно одно - стабильности ждать не приходится
для нас понятно одно - стабильности ждать не приходится
если курс доллара за год изменится не более чем на 8% - это уже будет неплохая стабильность
Maksimus
02.01.2016, 21:35
4gost, за год он вообще может не измениться, а вот гонять по 8% туда-сюда в течение года может регулярно - это явно не стабильность :D
прохожий
02.01.2016, 23:13
если курс доллара за год изменится не более чем на 8% - это уже будет неплохая стабильность
у кого много баксов - для тех да. :D
http://rusplt.ru/society/devalvatsiya-rublya--mnimaya-i-nastoyaschaya-20602.html
От чего на самом деле зависит курс российской валюты.
Вкратце - в декабре было 50 миллиардов долларов выплат долгов.
Вот курс и понизился.
В первом полугодии: график предстоящих выплат Россией государственных и корпоративных долгов в иностранной валюте на 2016 год. Выглядит он следующим образом: январь — 11,4 млрд, февраль — 15,1 млрд, март — $14,9 млрд. Несколько больше — $18,6 млрд предстоит выплатить в апреле, и после майских $13,3 млрд следующий существенный пик — $27,3 млрд — ожидается только в июне 2016 года.
Вывод: ожидаем укрепления.
Добавлено через 4 минуты
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/106426/
Forbes: Почему у России нет проблемы внешнего долга
04.11.15 21:24
Страшилки об угрозе потери резервов ЦБ РФ из-за погашения долгов основаны на некотором преувеличении
В море отчетов, которые можно найти на сайте Банка России, недавно появился еще один — "Чистая позиция по внешнему долгу Российской Федерации (по секторам экономики)", который, при всей своей незаметности, может очень многое рассказать о сегодняшнем состоянии долгов России перед внешним миром и, что более важно, подсказать, что нас ожидает в будущем. Особенно в части будущего курса рубля.
Первый и самый неожиданный вывод — у нас больше нет долговой проблемы.
По крайней мере, если не только смотреть на эту проблему со стороны задолженности, но и принимать во внимание требования на иностранные активы.
http://www.forbes.ru/sites/default/files/users/user243746/gcb_1.jpg
По состоянию на середину 2015 года российская экономика (за вычетом правительства и Банка России) превратилась из должника остального мира (около $170 млрд) в его кредитора (около $70 млн). Такой вывод следует из данных упомянутого отчета. Главное, чем он отличается от многократно повторенных цифр нашего частного внешнего долга (более $500 млрд), это учетом внешних активов, которые есть на балансе российских банков и компаний. Как выясняется, он сейчас примерно равен объему долга.
Что это означает?
Как минимум то, что часто повторяемые страшилки об угрозе потери валютных резервов из-за необходимости погашать внешний долг, возможно, слега преувеличены. У частного сектора "на круг" достаточно иностранных активов, чтобы обеспечить погашение своих внешних долгов. А если учесть, что профицит текущего счета за первое полугодие 2015 года составил почти $45 млрд, то денег на обслуживание долга также вполне хватает.
Возможно, риск связан с различной срочностью активов и долгов — долги надо гасить сейчас, активы придут позже?
Тоже нет.
http://www.forbes.ru/sites/default/files/users/user243746/gcb_2.jpg
В основном активы российских компаний и банков краткосрочные, а долги — долгосрочные. И как уже отмечалось, за последние полтора года мы смогли сократить внешнюю задолженность более чем на $100 млрд и нарастить наши заграничные активы почти на $50 млрд, что, собственно, и позволило выйти на баланс долгов и активов.
Остается вопрос: за счет чего это смогли сделать наши компании?
И здесь ответ весьма прозаичен — за счет Центрального банка.
Вся та валюта, которая пошла на уже упомянутое уменьшение задолженности и наращивание внешних активов, была получена (куплена) у Банка России. Хорошо это или плохо, сейчас уже поздно рассуждать.
http://www.forbes.ru/sites/default/files/users/user243746/gcb_3.jpg
Главный вывод — позиция частного сектора по внешним активам сбалансирована. Активы примерно равняются пассивам, и, если не случится каких-либо из ряда вон выходящих событий, ожидать давления на курс рубля в стороны понижения со стороны проблемы внешней задолженности можно в значительно меньшей степени.
Осталась проблема сбалансированности бюджета, основанного на определенном уровне рублевой цены нефти, которая будет постоянно "висеть" на уровнем курса рубля из-за непредсказуемости мировой конъюнктуры. Но это уже другая история…
Источник:
http://www.forbes.ru/mneniya-column/makroekonomika/304619-pochemu-u-rossii-net-problemy-vneshnego-dolga
Ну вот, опять понеслись "портянки"
прохожий
03.01.2016, 13:37
Ну вот, опять понеслись "портянки"долгое воздержание дает о себе знать :rolleyes:
Неужели примут?
В Госдуме предложили запретить женам и детям чиновников вести бизнес
http://ria.ru/politics/20160103/1353737470.html
прохожий
03.01.2016, 14:32
Неужели примут?
В Госдуме предложили запретить женам и детям чиновников вести бизнес
http://ria.ru/politics/20160103/1353737470.html
вас это сильно беспокоит?
беспокоит?
Ну, что вы, сир!? Просто интересно, примут ли.
Вот что-то напоминает с ситуацией "семейных кооперативов" и "платных туалетов" в горбачевское время. Одним дали возможность нахапать, а другим заявили: "Баста, урки!".
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot