Просмотр полной версии : Чего ждать от российской экономики?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
Team_Leader
07.04.2016, 09:52
К-700 (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A-700)
а разве ЕГО не сняли с производства???
http://traktorbook.com/wp-content/uploads/2014/09/0-350x258.jpg
Хотя, Джон Дир с Нью Холландом - хорошие бабки на нашем рынке поднимают. Учитывая, что Россия - один из основных рынков для сельхоз тракторов мощностью выше 300 ЛС (в других странах просто не так много настолько обширных площадей для его эффективного использования), так что свою модельку такого трактора иметь - лишним бы не было.
Добавлено через 40 секунд
Но если по нему работы ведутся и решения модернизируются - это радует.
объём работ проведён колоссальный.
Действительно( это очень радует)...Но создатели не ставили перед собой задачу делать машину("Кортеж") для «среднего звена», напротив, новинка будет автомобилем руководителей. Начиная от заместителя губернатора, если приводить в пример региональную иерархию власти.
Данные автомобили будут предназначаться также для региональных министров Москвы и Санкт-Петербурга, поскольку их статус позволит иметь такую машину.
Председатель совета директоров МДМ Банка Олег Вьюгин сообщил о запуске ЦБ печатного станка
Чиновник полагает, что финансирование дефицита бюджета усердно оправдывают работой Резервного фонда, тогда как на самом деле происходит прямая эмиссия, потому что Банк России не продает соответствующие объемы валюты, которые ранее были получены от Резервного фонда.
Вьюгин убежден, что деньги сегодня стоят значительно дешевле, чем ключевая ставка Банка России. В связи с чем, он предположил, что процентные ставки по депозитам будут фактически отрицательными.
https://rns.online/finance/Vyugin-dlya-pokritiya-defitsita-byudzheta-vklyuchen-pechatnii-stanok-2016-04-07/
Maksimus
07.04.2016, 20:25
Председатель совета директоров МДМ Банка Олег Вьюгин сообщил о запуске ЦБ печатного станка
А я еще летом прошлого года предупреждал
Есть мнение, что правительство все равно будет вынождено припегнуть в следующем году к печатному станку с целью обесценивания рублевых долговых обязательств, накоплений и депозитов.
Председатель совета директоров МДМ Банка Олег Вьюгин сообщил о запуске ЦБ печатного станка
Это нормально. Это называется валютные войны. США экспортирует инфляцию, остальные отвечают. Лучше о ЕЦБ расскажите, который на 80 миллиардов евро в месяц исправно печатает из воздуха, и скупает на них мусор :cool:
Добавлено через 5 минут
Председатель совета директоров МДМ Банка Олег Вьюгин сообщил о запуске ЦБ печатного станка
Это нормально. Это называется валютные войны. США экспортирует инфляцию, остальные отвечают. Лучше о ЕЦБ расскажите, который на 80 миллиардов евро в месяц исправно печатает из воздуха, и скупает на них мусор :cool:
О России лучше расскажите это:
http://topwar.ru/93542-kuda-im-stolko-zolota.html
Россия, чьи золотые резервы разграблялись в эпоху Ельцина, сейчас закупает немало золота за рубежом, а также превратилась во вторую в мире золотодобывающую страну (после Китая). Стопроцентная закупка отечественного золота, отмечает экономист Ф. Энгдаль, существенно поддерживает добывающую отрасль.
Аналитик напоминает, что в период финансового кризиса 1930-х годов центральные банки и граждане предпочитали хранить свои сбережения в золоте, поскольку бумажные деньги обесценивались. По мнению Энгдаля, мир движется сегодня «к очередному подобному этапу»: ведь долги долларовой системы снижают реальную стоимость бумажных долларов. И уже заметно, как центральные банки скупают всё золото, «которое могут осилить». :cool:
Пока всеобщее внимание было приковано к цене на нефть, Центральный банк России приобретал золото в огромных количествах. В трудном 2015 году Россия добавила к золотовалютным резервам 208 тонн, что больше, чем в 2014 году (172 тонны).
По мнению эксперта, валюты России... стремятся стать «надёжными, как золото»(больше всего понравилось:), прямо бы написал, что будут обеспечены золотом:cool:)
Президент России Владимир Путин разрешил использовать на поддержку ВЭБа часть замороженных накопительных взносов пенсионеров, находящихся в президентском резерве в бюджете России на 2016 год, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на двух федеральных чиновников из социального и финансового блоков и высокопоставленного чиновника.
Речь идет о сумме 150 млрд руб. из имеющихся 342 млрд руб. Идея взять деньги из резерва одобрена президентом, отметил один из источников издания.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/08/04/2016/570737c29a79470624a6ad86
Добавлено через 7 минут
http://www.mk.ru/economics/2016/04/08/smi-nakopitelnymi-pensiyami-rossiyan-reshili-zatknut-dyru-veba.html
Идея взять деньги из резерва одобрена президентом, отметил один из источников издания.
Резервы для того и существуют. К примеру:
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/110561/
В феврале валютные резервы Саудовской Аравии продолжили свое снижение 13-й месяц подряд на фоне низких цен на нефть, влияющих на финансовое состояние королевства.
В прошлом месяце объем валютных резервов страны составил $593 млрд, снизившись на $9,4 млрд по сравнению с предыдущим месяцем. И так как снижение цен на нефть началось еще с середины 2014 г., отток валютных резервов из центробанка страны достиг $150 млрд. С середины 2012 г. валютные резервы Саудовской Аравии находятся на минимально низком уровне.
http://b1.vestifinance.ru/c/212410.640xp.jpg
Падение зарубежных депозитов центробанка королевства составило $4,6 млрд, снижение инвестиций в ценные бумаги достигло $2,8 млрд. Даже привычно стабильные СДР и резервы в МВФ сократились на $2 млрд.
В феврале третий месяц подряд также сократилось предложение денег в экономике. Это произошло, несмотря на то что центробанк продолжает проводить экспансионистскую денежно-кредитную политику, возвращая в банковскую систему ликвидность объемом $8,4 млрд.
Бюджетный кризис
Снижение валютных резервов - это лишь малая часть тех проблем, с которыми сталкивается Саудовская Аравия из-за цен на нефть, находящихся ниже отметки $50 за баррель.
Когда в конце декабря королевство представило свой долгожданный бюджет на 2016 г., саудовские власти прогнозировали дефицит в 367 млрд саудовских риалов на 2015 г. (в сравнении с профицитом в размере 161 млрд саудовских риалов в 2014 г.), доходы бюджета в 608 млрд саудовских риалов и расходы бюджета в 975 млрд саудовских риалов.
На 2016 г. правительство прогнозирует дефицит в 326,2 млрд саудовских риалов, доходы бюджета - в 513,8 млрд саудовских риалов и расходы - в 840 млрд саудовских риалов. Дефицит в 326,2 млрд составил бы 13,5% от ВВП, что ниже дефицита в 19,5% согласно прогнозам МВФ.
В бюджете предусмотрены внушительные сокращения расходов на услуги госсектора, в том числе сокращение расходов на сферу образования и здравоохранения (снижение на 21% в годовом исчислении), на инфраструктуру и транспорт (62% в годовом исчислении), а также сокращение расходов на муниципальные услуги (47%). Предполагаемое сокращение субсидий означает, что цены на бензин теперь вернутся к уровню 2006 г., когда стоимость 91 и 95 бензина поднялась до $0,20 за литр и $0,24 за литр соответственно. Повысились также тарифы на газ, дизельное топливо и керосин.
Снижение субсидий и сокращение госрасходов уже отразились на потребителе Саудовской Аравии. В прошлом месяце сделки по купле-продаже снизились на 3,4% и 7,9% соответственно. По сравнению с показателями марта 2015 г. в марте 2016 г. резко снизился объем снимаемых через банкоматы наличных, а также объем средств, используемых для проведения сделок по купле-продаже.
==================
Нужно учитывать достаточно необычную ситуацию самого Внешэкономбанка. Дело в том, что у него ранее неоднократно брали средства для поддержки Нацфонда», - прокомментировал инициативу ФБА «Экономика сегодня» заведующий кафедры менеджмента Высшей школы госуправления РАНХиГС, профессор Илья Быковников.
Иными словами, помогал-помогал ВЭБ, теперь время помогать ВЭБу. Тем временем, некоторые аналитики и СМИ почему-то начали распространять информацию о том, что Внешэкономбанк отнимает деньги от несчастных пенсионеров. Это не так. Эксперты подчеркивают, нужно внимательнее читать условия договоров.
Если банк не сможет вернуть деньги, то средства возьмут из федерального бюджета «Не понимаю, почему кто-то говорит, что пенсионеры эти замороженные средства потеряют. Передача ВЭБу идет на очень четких условиях. Если банк не сможет вернуть деньги, то средства, потраченные на поддержку Внешэкономбанка, изымут из федерального бюджета. То есть, это не отъем средств от бедных пенсионеров и не хищение. Физически этот фонд, где копились замороженные накопительные средства, как бы кредитует ВЭБ. «Как бы» - потому что никакого кредитования не происходит. По сути, деньги из одного фронда просто переводят в другой», - объясняет Илья Быковников.
По словам экспертов, процедура для обычных экономических алгоритмов не сильно стандартная, поэтому-то и потребовала одобрение президента. Аналитики уверены, что подобная поддержка банка необходима и своевременна, тем более, если брать в расчет то, что Внешэкономбанк на сегодняшний день развивает две крайне важных стратегии.
«Обе связаны с поддержкой национальной хозяйственной системы. То есть эти 150 млрд. рублей из замороженных накопительных взносов пенсионеров нужны, в первую очередь, для инвестирования. Хотелось бы рассчитывать, что проекты реализуют так, как запланировано и переведенные из президентского резерва деньги вернуться назад в срок», - резюмирует Быковников.
прохожий
11.04.2016, 09:24
Чечне не хватает федеральных денег
http://www.kommersant.ru/doc/2961080
Maksimus
11.04.2016, 09:45
Так пусть Аллах даст :rolleyes:
прохожий
11.04.2016, 10:22
Так пусть Аллах даст :rolleyes:
не богохульствуйте ...
В следующем году в России будут введены в обращение купюры в двести и две тысячи рублей
http://echo.msk.ru/news/1746536-echo.html
Пусть печатают, бумага все стерпит!
В следующем году в России будут введены в обращение купюры в двести и две тысячи рублей
http://echo.msk.ru/news/1746536-echo.html
Уж не логическое ли это продолжение того, что рубль обесценился почти в два раза(относительно)?
«Тенденция роста доллара, если только ее пик уже не пройден, определенно близится к концу, — объясняет директор фонда Standish Mellon Asset Management Брендан Мерфи. По словам Мерфи, он продает доллары, предпочитая им валюты развивающихся экономик — мексиканское песо и российский рубль.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/12/04/2016/570cfd179a7947e79c20e43f
Высшие чиновники и депутаты сохранили свою недвижимость на Западе
Недвижимость в США депутата Петрова, жены Дмитрия Пескова Навки и сенатора Вячеслава Фетисова занимает площадь 27,8 тыс. кв. м
http://www.rbc.ru/politics/17/04/2016/57136aa99a79472c7cd4765c
прохожий
18.04.2016, 09:02
интересно будут ли существенные колебания курса валют в связи с провалом переговоров по нефти ...
Нефть упала на биржах на 6% - из ящика.
Maksimus
18.04.2016, 10:58
Я ожидаю еще одну волну снижения.
Я ожидаю еще одну волну снижения.
В связи с чем?
Добавлено через 9 минут
Официальный курс доллара вырос на 2,22 рубля и стал 68,27.
Maksimus
18.04.2016, 11:44
Цикличностью - рост нефти не предвидится, а значит будут еще раз тестировать низы.
«Очевидно, мы «вползаем» в советскую модель потребления, — плоха она или хороша, — считает Сергей Смирнов. — Советская модель была периодом дефицита, этакой «антресольной» экономики, когда сберегались какие-то пружинки, угольные щетки для пылесоса, которые, казалось бы, никогда не будут востребованны. Однако можно поменять лампу в ламповом радиоприемнике, и он будет работать еще 15 лет».
прохожий
21.04.2016, 17:43
«Очевидно, мы «вползаем» в советскую модель потребления, — плоха она или хороша, — считает Сергей Смирнов. — Советская модель была периодом дефицита, этакой «антресольной» экономики, когда сберегались какие-то пружинки, угольные щетки для пылесоса, которые, казалось бы, никогда не будут востребованны. Однако можно поменять лампу в ламповом радиоприемнике, и он будет работать еще 15 лет».
а плохо ли это в принципе? ...
«Я только очень надеюсь, что новый период кризиса продлится не очередные 75 лет, — иронизирует Сергей Смирнов из НИУ ВШЭ, — иначе утрачиваются все навыки жизни в рыночной экономике»
прохожий
21.04.2016, 17:47
«Я только очень надеюсь, что новый период кризиса продлится не очередные 75 лет, — иронизирует Сергей Смирнов из НИУ ВШЭ, — иначе утрачиваются все навыки жизни в рыночной экономике»
юморист какой ... "Взять бы этого ..., да за такие .... года на три в Соловки!"
Maksimus
21.04.2016, 21:17
Минфин РФ: Цены на нефть достигли пика, рынок на пороге коррекции
Рост цен на сырьевые товары, включая нефть, достиг максимальной точки, от которой наиболее вероятен разворот вниз. С таким прогнозом выступил в четверг директор департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина России Владимир Колычев.
«Нас удивило, как вели себя мировые рынки, есть ощущение, что это все-таки неустойчивое ралли рисковых активов, включая сырьевые товары», - цитирует Колычева ТАСС.
По словам чиновника, «наиболее вероятным сценарием» является снижение стоимости барреля до 30-35 долларов.
http://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/minfin-rf-ceny-na-neft-dostigli-pika-rynok-na-poroge-korrekcii-1001162517
прохожий
21.04.2016, 21:40
Минфин РФ: Цены на нефть достигли пика, рынок на пороге коррекции
снижение стоимости барреля до 30-35 долларов.
http://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/minfin-rf-ceny-na-neft-dostigli-pika-rynok-na-poroge-korrekcii-1001162517
но это не даст большого ослабления рубля - все равно с депозитами будет сравнимо, но риски (не поймать рост) больше ...
Bloomberg: российская нефтяная "мечта десятилетия" близка к исполнению
"Мечта десятилетия" России о независимости от диктата западных оценок нефти вот-вот исполнится — за счет создания независимой торговой площадки, появления собственного нефтяного бенчмарка и проведения торгов в российской валюте, пишет Bloomberg.
РИА Новости http://ria.ru/economy/20160428/1422395719.html#ixzz478nCjzhT
Дело в том, что в российской нефти
находится меньше легких фракций, которые
являются очень ценными, также
содержится много серы. Если улучшить качество очистки, тогда конечно, да можно будет говорить о том, чтобы сравнять цену сортов Brent и Urals, разница по ним была около 10% в пользу первого(если не ошибаюсь). Необьективность тоже присутствует( со стороны Запада, куда уж без неё). Совокупность этого и даёт такую разницу..
МЭР предложило выйти из кризиса через снижение реальных доходов населения
Ведомство Алексея Улюкаева предложило ограничить реальные доходы населения на время выхода из кризиса, а основным драйвером инвестиций сделать корпоративные прибыли. План предполагает увеличение числа бедных до 13,9%
http://www.rbc.ru/finances/10/05/2016/573167509a7947484da4a27a
даешь стране угля больше шубохранилищ...
Maksimus
10.05.2016, 09:12
4gost, МЭР в одном из своих отчетов не скрывает, что стабилизировало инфляцию благодаря снижению потребления...
прохожий
10.05.2016, 09:17
вот этих действительно надо бы на Соловки ...
докторенок
10.05.2016, 09:34
Увы, все это проходили и не раз: решение экономических проблем за счет народа.
МЭР в одном из своих отчетов не скрывает, что стабилизировало инфляцию благодаря снижению потребления...
На днях шокирующее признание сделала заместитель главы правительства России Ольга Голодец. Высокопоставленная чиновница констатировала жесточайший кризис потребления в стране.
"Сегодня невозможно дальше развиваться, теперь вся промышленность говорит об одном: что бы мы ни произвели, у нас нет потребителя. У нас идет сокращение потребления. Это самая большая проблема (...)Такого давно не было. И это говорит о кризисе потребления, который является сегодня важнейшим фактором, который препятствует развитию экономики".
По словам вице-премьера, россияне стали тратить большую часть своих заработков на еду, спрос же на товары других отраслей сократился на 20% и более.
Правда, причину потребительской катастрофы госслужащая нашла достаточно оригинальную. Ее неоднозначные слова можно трактовать так, что, в сложившейся ситуации виновен... народ России!
"У нас каждый человек в стране получает общее среднее образование, и, получив среднее общее образование, он выходит на рынок и получает 7,5 тыс. руб., и вы говорите о производительности труда. А где такой труд, который оплачивается в 7,5 тыс. руб.? Таких людей у нас 2 млн человек. У нас есть перекосы, которые нужно реально проработать, и без устранения таких перекосов мы не сможем двигаться вперед".
http://teh-nomad.livejournal.com/2233956.html
прохожий
10.05.2016, 17:03
типа дураки что идут на 7,5 тысяч работать? .....
типа дураки что идут на 7,5 тысяч работать? .....
Не, не дураки, а ничтожества: ничего у них нет, а им и не нужно. С точки зрения так называемой "достиженческой психологии" так называемого "среднего класса".
_Tatyana_
10.05.2016, 21:58
7,5 это прям полная занятость? или сутки через трое? или вроде того
так такая работа на расхват- не устроишься
Dmitr678
10.05.2016, 22:02
Лучник, ну почему сразу ничтожества? Это их выбор работать за 7,5 т.р в месяц. Скорее это аскеты и стоики, которые служат иным целям и живут может быть более духовной и насыщенной жизнью.
докторенок
10.05.2016, 22:05
Dmitr678, есть места, в смысле населенные пункты, где и 7,5 тысячам люди радуются. Правда есть и еще одна причина. Некоторым этих 7,5 тысяч мало, даже очень, но они не альтруисты, они просто не могут, а некоторые не хотят работать там, где можно заработать больше, например, на стройке.
Dmitr678
10.05.2016, 22:07
докторенок, я же и говорю, что они не в кандалах. Есть места, но можно и переехать, особенно молодежь, что она и делает. А если не хотят зарабатывать больше, значит реально больше и не надо.
прохожий
10.05.2016, 22:24
Dmitr678, есть места, в смысле населенные пункты, где и 7,5 тысячам люди радуются. Правда есть и еще одна причина. Некоторым этих 7,5 тысяч мало, даже очень, но они не альтруисты, они просто не могут, а некоторые не хотят работать там, где можно заработать больше, например, на стройке.
эти населенные пункты - все районные города и ниже по иерархии ... на эти 7,5 надо еще найти работу ...
Добавлено через 1 минуту
докторенок, я же и говорю, что они не в кандалах. Есть места, но можно и переехать, особенно молодежь, что она и делает. А если не хотят зарабатывать больше, значит реально больше и не надо.
какие все умные ... особенно когда когда наблюдают со стороны ...
Dmitr678
10.05.2016, 22:53
прохожий, действительно, я наблюдаю с Марса за вами, земляне. Сам то я питаюсь солнечной энергией и ваши проблемы добывания хлеба насущного мне решать не приходится.
В нормальных странах профсоюзы создаются, чтобы разные товарищи, находящиеся в тяжелой жизненной ситуации и готовые работать за копейки не демпинговали на рынке труда, для этого заключаются отраслевые тарифные соглашения и прочие инструменты исключающие кабальные условия трудовых договоров.
прохожий
10.05.2016, 22:58
я наблюдаю с Марса за вами, земляне.
поздравляю ...
Longtail
11.05.2016, 09:24
Не, не дураки, а ничтожества: ничего у них нет, а им и не нужно. С точки зрения так называемой "достиженческой психологии" так называемого "среднего класса".
Точно. Помню работал я в одном федеральном ведомстве, была у меня зарплата 7 тысяч или 6.500. Не помню сколько, я еще долго удивлялся нафига ее там вообще платят как на них народ живет.
прохожий
11.05.2016, 13:19
Точно. Помню работал я в одном федеральном ведомстве, была у меня зарплата 7 тысяч или 6.500. Не помню сколько, я еще долго удивлялся нафига ее там вообще платят как на них народ живет.
работающий контингент - женщины ... на прокормить есть мужья ...
petushkov
11.05.2016, 15:20
сейчас хорошо получают не научные сотрудники, а ITшники
правильный выбор сделал тот, кто в свое время изучал усердно языки программирования
прохожий
11.05.2016, 15:36
хорошо получают ребята из списка форбс ...
nauczyciel
12.05.2016, 06:47
сейчас хорошо получают не научные сотрудники, а ITшники:D У нас в конторе по состоянию на сегодня ITшники получают от 18 т.р. (инженер-программист 2 категории) до 25 т.р. (ведущий инженер-программист). Это, конечно, больше, чем получают научные сотрудники, но меньше, чем любые другие инженеры, не программисты.
Longtail
12.05.2016, 09:20
nauczyciel, значит такие айтишники. По Москве зарплата посредственного айтишника начинается от 80 тыс.
Courtney Love
12.05.2016, 09:37
У нас в конторе по состоянию на сегодня ITшники получают от 18 т.р
в нашем вузе такие тоже есть, зарплата ещё меньше. Практически делают все спустя рукава:facepalm: Знаю, что провалили собеседование в одну из ведущих IT компаний в городе.
прохожий
12.05.2016, 09:41
нужны грамотные айтишники ... и желание зарабатывать с их стороны ... тогда да ...
Longtail
12.05.2016, 09:59
прохожий, или нет ... да ...
Дмитрий В.
12.05.2016, 10:07
Longtail, да... Иначе нет...
Добавлено через 55 секунд
Courtney Love, может, они просто фрилансят что-нибудь, а в вузе лишь чтобы было, где трудовой книжке лежать?
По Москве зарплата посредственного айтишника начинается от 80 тыс.
80 тыс у нас получают мидлы в филиале иностранной компании, в госконторах знакомые инженеры-программисты по 40-60, в франчах и прочем консалте - 80-130 сеньоры.
nauczyciel
12.05.2016, 11:29
Практически делают все спустя рукаваА у нас нормально работают. И желающих поработать за такие зарплаты много. Может, дело в должностных обязанностях? Они очень простые для программистов? Навскидку, что делает программист в проектном институте:
- разрабатывает и модернизирует прикладное программное обеспечение по инженерным расчётам (таких программ у нас около сотни). Знаю, что новые программы делают в Visual C#, в чём старые программы (от 1989 года) сделаны - не знаю;
- ведёт базы данных и решает текущие проблемы в tdms, pdms, promis-e, primavera, 1С, ЛОЦМАН, ДИРЕКТУМ;
- готовит шаблоны и автоматизирует элементы проектной документации в word, excel, autocad;
- решает вопросы с совместимостью различных версий программ.
Домохозяйка
12.05.2016, 11:36
nauczyciel, значит такие айтишники. По Москве зарплата посредственного айтишника начинается от 80 тыс.
Противоречите. Посредственные и получают 15-20 тыс.
От 80 даже и в Москве получают те, которые соображают.
Как и бухгалтеры, как и доценты, как и врачи и т.д. и т.п. В любой профессии надо соображать и иметь предпринимательскую хватку чтоб заработать.
Добавлено через 44 секунды
обязанности, которые nauczyciel описал, весьма не посредственные
Maksimus
12.05.2016, 11:43
У нас 1С-ники около сотки получают.
Hogfather
12.05.2016, 11:50
Maksimus, это в МО. У меня 60-80.
прохожий
12.05.2016, 13:21
Longtail, .._.._. _ _ ... _ _ _ ....
Longtail
12.05.2016, 14:41
Противоречите
Чему противоречу? Все, кто отписался называли именно эту сумму.
Кроме госконтор, ну, так туда и идут, чтобы не париться.
А озвучивал сумму, которую готовы платить относительно небольшие конторы до 50-100 сотрудников.
Courtney Love
12.05.2016, 17:07
может, они просто фрилансят что-нибудь, а в вузе лишь чтобы было, где трудовой книжке лежать?
ну не знаю, может и фрилансят, но к вам их не взяли. да и волнует ли 30-ти летнего программиста, где трудовая лежит? Это уже даже для меня перестает иметь значение:smirk:
После того как на РБК уволили журналистов, можно тд верить новостям с этого портала?..
Одна новость лучше другой:
Bank of America предсказал рост благосостояния россиян
http://www.rbc.ru/finances/19/05/2016/573dec709a79478be2b6273f
Банки перестали массово увольнять сотрудников
http://www.rbc.ru/finances/19/05/2016/573b20029a794751d3b6ad61
прохожий
20.05.2016, 18:29
После того как на РБК уволили журналистов,
сейчас включил лайф и .... не понимаю ... на рбк что ли попал ... а потом понял это ведущая с рбк на лайф подалась ...
прохожий
24.05.2016, 16:13
Денег НЕТ, но вы держитесь!
WSq7oxM_fyo
Maksimus
24.05.2016, 16:16
Денег пенсионерам нет? А 4 лярда баксов "на виолончели" нашлись? :mad:
прохожий
24.05.2016, 18:59
http://s.pikabu.ru/post_img/2013/03/30/10/1364656007_1628838500.jpg
Стоит отметить, что о возвращении экономики на докризисный уровень в ближайшем будущем речи даже не идет. Нет денег пенсионерам- прямое следствие не совсем адекватной экономической политики...
Правители государства держат электорат за дебилов.
Правители государства держат электорат за дебилов.
(осматривая электорат на предмет выступающих частей, задумалась - какая из них называется дебилом, что за нее держать удобно)
Денег НЕТ, но вы держитесь!
Санкции способствуют росту национальной экономики - Дюмин
http://www.tulapressa.ru/2016/05/sankcii-sposobstvuyut-rostu-nacionalnoj-ekonomiki-dyumin/:cool:
(осматривая электорат на предмет выступающих частей, задумалась - какая из них называется дебилом, что за нее держать удобно)
То, что власть предержащая считает народ (=электорат) дебилами - очевидный факт.
И самое досадное, что считает справедливо.
Впрочем, в русской традиции дурость и мудрость диалектически связаны.
прохожий
25.05.2016, 08:34
То, что власть предержащая считает народ (=электорат) дебилами - очевидный факт.
так они сами из народа ...
так они сами из народа ...
И какой из этого следует вывод? Не надо злить народ!
Maksimus
25.05.2016, 12:36
так они сами из народа ...
из грязи в князи...
прохожий
25.05.2016, 13:26
И какой из этого следует вывод?
еще есть такая известная детская присказка: "Кто как обзывается, тот так и называется" ...
Сейчас звонили из одного банка, где у меня когда-то был вклад, и предлагали кредит. И я даже как-то обиделся - вклад у меня там был 600 тысяч (с процентами как раз выходило под тогдашний лимит АСВ), а кредит предложили всего 100 тысяч...
прохожий
30.05.2016, 20:41
Сейчас звонили из одного банка, где у меня когда-то был вклад, и предлагали кредит. И я даже как-то обиделся - вклад у меня там был 600 тысяч (с процентами как раз выходило под тогдашний лимит АСВ), а кредит предложили всего 100 тысяч...
стоит только начать ...
Maksimus
30.05.2016, 21:00
Сейчас звонили из одного банка, где у меня когда-то был вклад, и предлагали кредит.
Гы, мне звонили из банка с предложением кредита, когда у меня там был вклад (по-моему даже более размера этого кредита).
Кстати, рекомендую проверить свою кредитную историю, не совал ли туда свой нос этот банчок.
Кстати, рекомендую проверить свою кредитную историю
Вот честно - ни разу в жизни не лазал туда и не планирую
рекомендую проверить свою кредитную историю
а можно ее проверить если ни разу в жизни не брал кредит? Если да, то как?
_Tatyana_
31.05.2016, 07:54
а можно ее проверить если ни разу в жизни не брал кредит? Если да, то как?
в Сбербанке онлайн есть возможность заказать себе кредитную историю. стоит чета около 600 р
Maksimus
31.05.2016, 08:14
а можно ее проверить если ни разу в жизни не брал кредит?
кредиток тоже не было?
Если да, то как?
Сформировать код субъекта кредитной истории (есть несколько вариантов, как это сделать, можно через любой банк или БКИ) и направить запрос в ЦККИ ЦБ
https://www.cbr.ru/ckki/
Вам пришлют список бюро кредитных историй (БКИ), где хранится ваша кредитная история, если она у вас сформирована (поскольку ни одно БКИ не обладает всей информацией о вашей кредитной истории, только совокупность БКИ). Далее уже на сайте каждого БКИ смотрите, как получить кредитный отчет. Самый простой и бесплатный вариант - подъехать в БКИ (а большинство из них в Мск) с паспортом. 1 раз в год кредитный отчет дают бесплатно.
Если лень заморачиваться с ЦККИ, то можно сразу подъехать в офис какого-нибудь крупного БКИ (например, Эквифакс, НБКИ, ОКБ), где с большей долей вероятности будет ваша кредитная история.
прохожий
31.05.2016, 08:54
Maksimus, только нафига этот гемор нужен ... если кредит дадут то дадут, а если не дадут, то не дадут, вне зависимости от того знаешь что-нибудь про свою кредитную историю или нет ...
Maksimus, только нафига этот гемор нужен ... если кредит дадут то дадут, а если не дадут, то не дадут, вне зависимости от того знаешь что-нибудь про свою кредитную историю или нет ...
Прохожий, он же писал, зачем ему.
В суд подать по очередном поводу.
прохожий
31.05.2016, 09:19
В суд подать по очередном поводу.
а может в этом и кроется источник богатства Maksimusа. ....
а может в этом и кроется источник богатства Maksimusа. ....
Ну вы же все знаете, поделитесь с народом :).
Maksimus
31.05.2016, 09:21
прохожий, зная свой скоринговый балл и его изменение можно управлять своей кредитной историей, потихоньку ее улучшая (например, беря кредитные карточки, небольшие потребкредиты и вовремя их выплачивая). Соответственно, будут расти шансы на получение более солидных кредитов.
Если подключить он-лайн оповещение об изменении кредитной истории, то можно попытаться упредить выдачу мошеннических кредитов (например, при потере/краже паспорта).
А я еще отлавливаю банки, которые без моего спроса смотрят кредитную историю и их штрафую - а это налоги государству )))
прохожий
31.05.2016, 09:22
Ну вы же все знаете, поделитесь с народом :).
увы ... я знаю что ничего не знаю ....
Maksimus
31.05.2016, 09:23
а может в этом и кроется источник богатства
он кроется в труде и мозгах...
прохожий
31.05.2016, 09:23
прохожий, зная свой скоринговый балл можно управлять своей кредитной историей, потихоньку ее улучшая (например, беря кредитные карточки, небольшие потребкредиты и вовремя их выплачивая). Соответственно, будут расти шансы на получение более солидных кредитов.
Если подключить он-лайн оповещение об изменении кредитной истории, то можно попытаться упредить выдачу мошеннических кредитов (например, при потере/краже паспорта).
А я еще отлавливаю банки, которые без моего спроса смотрят кредитную историю и их штрафую - а это налоги государству )))
жениться вам надо ...
прохожий, зная свой скоринговый балл и его изменение можно управлять своей кредитной историей, потихоньку ее улучшая (например, беря кредитные карточки, небольшие потребкредиты и вовремя их выплачивая). Соответственно, будут расти шансы на получение более солидных кредитов.
Если подключить он-лайн оповещение об изменении кредитной истории, то можно попытаться упредить выдачу мошеннических кредитов (например, при потере/краже паспорта).
))
У меня ипотечный кредит - первый, даже кредитных карт не было, только дебетовые, потребкредитов тоже. Одобрили 2 банка из 3:D
Даже интересно стало, надо посмотреть свою историю:)
Даже интересно стало, надо посмотреть свою историю
А как её смотреть, где?
А как её смотреть, где?
Максимус страницей ранее написал :)
В этой теме
Максимус страницей ранее написал
В этой теме
ааа! увидел!
Maksimus
31.05.2016, 09:43
tanya92, рекомендую Эквифакс. Там можно пройти идентификацию за небольшие деньги в любом удобном офисе банков-партнеров и получить кредитный отчет через интернет.
Или ЗАО ОКБ (карманное БКИ Сбербанка) - 5 минут пешком от м.Полянка. При предъявлении паспорта получите отчет в течение получаса.
tanya92, рекомендую Эквифакс. Там можно пройти идентификацию за небольшие деньги в любом удобном офисе банков-партнеров и получить кредитный отчет через интернет.
Или ЗАО ОКБ (карманное БКИ Сбербанка) - 5 минут пешком от м.Полянка. При предъявлении паспорта получите отчет в течение получаса.
Спс.
Интересно же.
А как считается, дадут кредит или нет? Хочу понять, почему 1 банк отказал :D в первом в жизни кредите:D
Maksimus
31.05.2016, 09:51
А как считается, дадут кредит или нет?
По совокупности изучения вашего кредитного отчета (наличие просрочек, размер уже имеющейся кредитной нагрузки и др.), справок о доходе и других представленных документов. У каждого банка своя методика оценки.
_Tatyana_
31.05.2016, 09:53
Maksimus, а правда что досрочное погашение банки тоже не любят?
По совокупности изучения вашего кредитного отчета (наличие просрочек, размер уже имеющейся кредитной нагрузки и др.), справок о доходе и других представленных документов. У каждого банка своя методика оценки.
Видимо, в том, где отказали, она слишком особенная
_Tatyana_
31.05.2016, 09:55
Maksimus, у меня тоже только кредитные карточки были. и есть. пользуюсь иногда, но не думаю что это как то повлияет на решения банков давать или не давать кредит. сумма то там мизерна по лимиту на карте.
Maksimus
31.05.2016, 10:49
Maksimus, а правда что досрочное погашение банки тоже не любят?
Ну да, они теряют часть процентов, которые могли бы получить. Хотя тут надо внимательно читать кредитный договор.
не думаю что это как то повлияет на решения банков давать или не давать кредит. сумма то там мизерна по лимиту на карте.
Если были просрочки по погашению, то могут.
Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
_Tatyana_
31.05.2016, 10:56
Если были просрочки по погашению, то могут.
еще поподробнее. есть срок который по карте беспроцентный- я в этот срок и возвращаю деньги на карту. так что б платежи начислялись какие-то не было. соотвественно и просрочек. я невыгодный клиент?
еще поподробнее. есть срок который по карте беспроцентный- я в этот срок и возвращаю деньги на карту. так что б платежи начислялись какие-то не было. соотвественно и просрочек. я невыгодный клиент?
Если не в этот срок вернете (просрочка), тогда невыгодный.
Добавлено через 1 минуту
жениться вам надо ...
А еще говорите, что ничего не знаете:)
Добавлено через 1 минуту
Maksimus, а правда что досрочное погашение банки тоже не любят?
Очень не любят, прямо очень. Когда проценты еще не выплачены
_Tatyana_
31.05.2016, 11:01
Если не в этот срок вернете (просрочка), тогда невыгодный.
вон чего. правда до такого не доходило. но кредитка хорошая штука. идешь себе - никого не трогаешь- бац! сапоги!
вон чего. правда до такого не доходило. но кредитка хорошая штука. идешь себе - никого не трогаешь- бац! сапоги!
У меня не было кредиток, я вообще кредиты не люблю.
Пришлось сделать исключение для ипотеки.
Maksimus
31.05.2016, 11:06
tanya92, я брал только автокредит, за что получил доп.скидку (на которую оформил страховку, без нее кредит не дают), а через месяц гасил досрочно. Итого получил бесплатный КАСКО на 1 год.
_Tatyana_
31.05.2016, 11:11
У меня не было кредиток, я вообще кредиты не люблю.
Пришлось сделать исключение для ипотеки.
у меня 2 карты: на работе зарплатную сделали овердрафтной - вот ее я реально боюсь.
и в нагрузку добровольно принудительно дали кредитную. с 40тыс лимитом. пока мне она кажется удобной.
ипотека пока не нужна, а автокредит рекламировал Максимус, как способ получения скидок. он еще часто с утилизацией плюсуется. так что попробую через год автокредит, чтоб потом сразу и загасить
Добавлено через 28 секунд
tanya92, я брал только автокредит, за что получил доп.скидку (на которую оформил страховку, без нее кредит не дают), а через месяц гасил досрочно. Итого получил бесплатный КАСКО на 1 год.
ну вот - и я про тоже пишу
tanya92, я брал только автокредит, за что получил доп.скидку (на которую оформил страховку, без нее кредит не дают), а через месяц гасил досрочно. Итого получил бесплатный КАСКО на 1 год.
Я помню эту историю. Вы развлекаетесь по полной.
На ипотечные кредиты скидок не дают.
Maksimus, продуманный Вы человек!( в хорошем смысле слова)
Maksimus
31.05.2016, 11:29
и в нагрузку добровольно принудительно дали кредитную. с 40тыс лимитом.
Я всех шлю с "нагрузочными" кредитками. Потом еще вдруг за годовое обслуживание платить (даже если вы ей и не пользовались), а многостраничные тарифы мне читать лень.
а автокредит рекламировал Максимус, как способ получения скидок
Ну это менеджеры салонов активно продвигают, им за это бонусы от банков.
_Tatyana_
31.05.2016, 11:36
Maksimus, первый год - бесплатно )) пока развлекаюсь.
я тоже хотела послать, но решила побаловаться
Maksimus
31.05.2016, 12:31
решила побаловаться
Карточку только потом закрывайте грамотно: оставляйте себе копию заявления на закрытие с отметкой о его приеме (либо иной документ от банка). А то бывает многие ее просто физически уничтожают - типа закрыли )))
и в нагрузку добровольно принудительно дали кредитную
Я пытался отказаться при выдаче, но девочка сделала глазки, как у котика, и я отказался на следующей неделе.
прохожий
04.06.2016, 17:17
старушку то как штормит! ...
Меркель высказалась за создание единой экономической зоны с Россией
"Я выступаю за постепенное сближение России с европейским экономическим пространством, чтобы в конечном итоге у нас появилась единая экономическая зона от Лиссабона до Владивостока", — сказала Меркель.
РИА Новости http://ria.ru/world/20160604/1442865223.html#ixzz4AcW4hzFm
"Дело ведь все в том, что в социальном смысле ученый без предпринимателя – это как мужчина без детородного органа.". Красивая статья. http://maxpark.com/community/5862/content/5275315
прохожий
09.06.2016, 15:18
Медведев рассказал об исцелении бюджета от нефтяной зависимости
Доля нефтегазовых доходов в бюджете упала до трети. Об этом в четверг, 9 июня, в ходе заседания правительства сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает Rambler News Service.
Maksimus
09.06.2016, 15:21
Не знаю, плакать или смеяться. Это сравни исцелению головной боли отсечением головы...
Нефть рухнула, конечно и нефтяная доходная часть бюджета сократилась, но это не значит, что она компенсировалась, например, промышленным производством.
что она компенсировалась, например, промышленным производством.
А у нас разве оно есть?
А у нас разве оно есть?
Пока еще есть, представьте себе
прохожий
09.06.2016, 15:46
http://ria.ru/society/20160609/1445018605.html Медведев: "Еще один момент — он касается пенсионеров. Конечно, пенсионерам сейчас очень непросто, мы это все очень хорошо понимаем. .
.........
"Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья"
мы это все очень хорошо понимаем.
И платить думаем тем, кто предал Родину за счет российских пенсионеров. Так и Депардье и Нуланд российский пенсион потребуют. Про псевдо-Гайдар уже молчу.
_Tatyana_
09.06.2016, 16:20
Депардье и Нуланд российский пенсион потребуют
распределительные пенсии надо отменять давно. социальные пенсии - зло. давно пора переходить на накопительные.
Longtail
09.06.2016, 17:29
Вообще отменить их нужно. Дети прокормят, а не нарожал - значит увы: "всего доброго, хорошего настроения и здоровья".
Дети прокормят
Смотря как воспитали. Могут и уход в мир иной из-за квартиры, дачи и т.п. ускорить.
nauczyciel
09.06.2016, 17:45
А у нас разве оно есть?Есть пока. Заводы работают, местами даже расширяют производство.
прохожий
09.06.2016, 18:00
Вообще отменить их нужно. Дети прокормят, а не нарожал - значит увы: "всего доброго, хорошего настроения и здоровья".
так дети и скажут - "всего доброго, хорошего настроения и здоровья" :D
Есть пока.
Да ну? Вертолеты (спасибо Сердюкову), самолеты падают. танки глохнут, а все, что вне военной техники - полная труба. Вот и мост (Керченский) остановили строить из-за дороговизны чужих запчастей. Да, вроде, и в космосе отстаем (было такое сообщение). Что и где работает? Шахты и разрезы заваливают людей. Да перечислять пальцы стучать по клаве устанут.
прохожий
09.06.2016, 18:35
все падает также как и у всех ... и в космосе впереди планеты всей ...
впереди планеты всей
Ну, разве только в области балета, но вот не было таковой трансляции ни с орбиты. ни с Марса. ни с Луны.
прохожий
09.06.2016, 19:23
Ну, разве только в области балета, но вот не было таковой трансляции ни с орбиты. ни с Марса. ни с Луны.
учите матчасть ...
Да, вроде, и в космосе отстаем (было такое сообщение).
"Но это вовсе не означает, что мы от них в космосе отстаем в остальном; в некоторых делах, например, в ракетно-космическом двигателестроении мы их опережаем"
Дмитрий Рогозин
вице-премьер РФ
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kosmos/3319638
Добавлено через 9 минут
В бюджете России нашлись средства для выплат израильским пенсионерам
https://lenta.ru/news/2016/06/08/pensisrail/
средства для выплат израильским
А российские пусть по медвежьи: лапу сосут.
А российские пусть по медвежьи: лапу сосут.
Медведев нашел средства для пенсионеров Израиля, но не РФ
http://www.ng.ru/economics/2016-05-27/1_pensii.html
nauczyciel
10.06.2016, 04:20
Что и где работает?Уральские завод почти все работают. В одном только Екатеринбурге их не меньше сотни. И строят новые. Из того, что мне ближе, в последние годы аж три завода по производству комплектных трансформаторных подстанций построили. Совсем закрывшихся старых заводов единицы. А кроме заводов - лесная, горная промышленность, транспорт, связь. Всё живёт и развивается. Даже странно Ваши упаднические настроения читать.
прохожий
10.06.2016, 14:00
Банк России принял решение снизить ключевую ставку на 0,5 п.п. — до 10,5% годовых. «Совет директоров Банка России 10 июня 2016 года принял решение снизить ключевую ставку до 10,50% годовых. Замедление инфляционных процессов позволяет с большей уверенностью рассчитывать на устойчивое снижение инфляции до уровня менее 5% в мае 2017 года и целевого уровня 4% в конце 2017 года с учетом принятого решения и сохранения умеренно жесткой денежно-кредитной политики»,— говорится в сообщении ЦБ. Обновленная ставка начнет действовать с 14 июня. Ставка на уровне 11% оставалась неизменной с 3 августа 2015 года.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3011378
Понижение/повышение ключевой - это индикатор чего?
Понижение/повышение ключевой - это индикатор чего?
Присоединяюсь к этому вопросу.
прохожий
11.06.2016, 10:30
отмежёвываюсь от этого вопроса ...
Сообщение от 080616
Понижение/повышение ключевой - это индикатор чего?
Присоединяюсь к этому вопросу.
Если Центральный банк снижает учетную ставку, кредиты для коммерческих банков становятся дешевле, их кредитные ресурсы увеличиваются, денежная масса (предложение денег) в обращении увеличивается, процентная ставка на денежном рынке снижается, возрастает объем совокупных расходов, в том числе инвестиций, объем производства, увеличиваются занятость и доходы. При повышении учетной ставки кредитные возможности КБ уменьшаются, денежная масса уменьшается, процентная ставка возрастает, объем совокупных расходов, в том числе инвестиций, уменьшается, сокращаются объем производства, занятость, доходы.
Добавлено через 14 минут
Повышение процентных ставок приводит к падению роста рынка акций, понижение процентных ставок приводит к повышению курсовой стоимости акций и т.п.
Понижение/повышение ключевой - это индикатор чего?
в теории, понижение КС - индикатор улучшения экономической ситуации
понижение КС - индикатор улучшения экономической ситуации
Таки скорее инструмент, который используют, в т.ч. как и сейчас, при экономическом упадке спаде.
Trit, большое спасибо за информацию.
В Москве в скором времени появится карта помоек, где можно регулярно затариваться едой, списанной из супермаркетов. Ежедневно в городских баках оказываются тонны продуктов, которые не годны для продажи, но вполне годятся для употребления в пищу. Причин несколько: подходит к концу срок хранения, помялась упаковка, слетела этикетка... По правилам торговли все это — неликвид и не может лежать на прилавке. Днем мы ужасаемся ценам в продуктовых магазинах, а вечером персонал прочесывает полки, и еда, которая еще час назад продавалась за большие деньги, отправляется в мусорные контейнеры на задних дворах. Этим пользуются фриганы — люди, которые считают непозволительным выбрасывать продукты и «спасают» их из помоек. Сегодня такие навыки могут быть полезными не только для идеологически настроенной молодежи, но и для среднего класса, столкнувшегося с финансовыми трудностями.
http://www.mk.ru/social/2016/06/09/poest-s-pomoyki-radost-moskvichi-ocenili-otbrosy-supermarketov.html
Добавлено через 3 минуты
Московский историк и культуролог Игорь Жогин уже много лет активно спасает еду, списанную из магазинов. Он согласился отправиться в совместный рейд по самым удачным для этого дела точкам в районе Измайлово.
Жуть-жуть-жуть.
Как там в самом центре Западного мира, демократии, и богатства?
http://rusnext.ru/news/1446038414
28.10.2015 - 16:20
Британия возвращается в викторианскую эпоху: все больше британцев жалуются на недоедание и туберкулёз — Independent
Британия возвращается в викторианскую эпоху: все больше британцев жалуются на недоедание и туберкулёз — Independent | RusNext.ru
В то же время, в некоторых районах Лондона ситуация с туберкулезом «хуже, чем в Ираке или Руанде», пишет газета.
В Великобритании растет число случаев недоедания и проявления других болезней, характерных викторианской эпохе, пишет британская газета Independent со ссылкой на данные Национальной службы здравоохранения.
По данным ведомства, с августа 2014 года по июль 2015 года в британские больницы поступили 7366 человек с первичным или вторичным диагнозом «пищевая недостаточность».
По сравнению с 4883 случаев за аналогичный период с 2010 по 2011 год это говорит о том, что рост числа страдающих от недоедания пациентов за четыре года составил свыше 50%, отмечает издание.
Основными причинами распространения недоедания среди жителей Англии являются сокращения, проводимые в системе социального обеспечения, и рост бедности.
По словам Криса Муда, главы организации Trussell Trust, управляющей по всей стране сетью благотворительных продовольственных фондов, он видел в Британии «десятки тысяч голодающих людей». Тем временем, организация Fabian Society обвинила британское правительство в отсутствии стратегии по борьбе с бедностью.
Также с 2010 года выросло число случаев других заболеваний, широко распространенных в викторианскую эпоху, включая цингу, скарлатину, холеру и коклюш, хотя случаи туберкулеза, кори, тифа и рахита упали, пишет газета.
Кроме того, в некоторых районах Лондона наблюдаются более высокие показатели случаев заболевания туберкулезом, чем, к примеру, в Руанде или Ираке, пишет газета со ссылкой на доклад Лондонской Ассамблеи.
Один из трех районов Лондона страдает от высокого уровня заболевания туберкулезом, с более чем 40 случаев на 100 тысяч человек. А в некоторых кварталах лондонских районов Брент, Илинг, Хэрроу, Хаунслоу и Ньюэм эта цифра превышает 150 человек на 100 тысяч жителей. Наиболее подвержены риску заболевания заключенные, бездомные, наркоманы и мигранты, пишет издание.
Для сравнения: согласно статистике ВОЗ, в Руанде на 100 тысяч жителей приходится 69 больных туберкулезом, тогда как в Ираке — 45. В то же время, показатели госпитализации со случаями туберкулеза в Англии упали с 2010 года, обращает внимание Independent.
Напомним, согласно данным Управления национальной статистики Великобритании, расходы британских домохозяйств на наркотики и проституток оцениваются примерно в $20 млрд в год.
прохожий
12.06.2016, 21:57
Жуть-жуть-жуть.
Как там в самом центре Западного мира, демократии, и богатства?
.
и причем здесь российская экономика? ...
А теперь касаемо перспектив российской экономики: в начале года при падении до 30 баксов за баррель я сказал, что англосаксы не смогут (силенок не хватит) долго делать вид, что нефть ничего не стоит - потому что это нефть. Мой прогноз оправдывается. Уже выше 50. А скоро:
http://finobzor.ru/show-14766-neft-podorozhaet-do-sta-dollarov-za-barrel.html
По данным Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX), контракты в конце 2018, 2019 и 2020 годов будут исполняться по цене в 80, 100 и 110 долларов за баррель соответственно. При этом некоторые инвесторы строят еще более высокие прогнозы и ожидают, что в 2018 году нефтью будут торговать по 125 долларов за баррель, а в конце 2020-го по 150 долларов.
Вот так вот, господа. Это фьючерсы, торгуемые сейчас. Со сроками эксприации в этих годах. И уверен, так и будет, что цены на нефть будут не ниже этих уровней. Как говорится "цена учитывает всё". В том числе всем известную статистику по сокращению вложений в геологоразведку и падение числа скважин, и прочее, и прочее. Вывод: люди, инвестирующие миллиарды осознают, что цены будут и 100, и 150 за баррель - в среднесрочной перспективе уже.
Добавлено через 55 секунд
и причем здесь российская экономика? ...
Притом, что российская экономика суть сейчас окраина мирового капитализма, и процессы общего ухудшения жизни среднего класса в России проистекают из аналогичных процессов там. :cool:
прохожий
12.06.2016, 22:19
Притом, что российская экономика суть сейчас окраина мирового капитализма, и процессы общего ухудшения жизни среднего класса в России проистекают из аналогичных процессов там. :cool:
вы не пробовали связать анализ причин вымирания динозавров и возникшие проблемы в российской экономике ... при должном желании это возможно ...
Смотрю на простыни Dr.X и думаю - что-то мне это напоминает. А тут залез в топ ЖЖ и сразу понял - это ж вылитый fritzmorgen. Вот, к примеру, его последний пост (http://fritzmorgen.livejournal.com/893054.html) про то, как запад загнивает, а Россия впереди планеты всей
Победа России в «пшеничной войне» и другие «хвосты»
1. Россия выручила от продажи сельхозпродукции больше, чем от продажи оружия, нашего традиционно сильного экспортного товара. «Блумберг» констатирует печальный факт — Штаты проиграли России в «пшеничной войне». Сильный доллар и невысокие урожаи подкосили бизнес американских фермеров — если в 2014 году Соединённые Штаты были главным экспортёром зерна на планете, то уже в 2015 году они пропустили вперёд Россию с Канадой и опустились на третье место:
http://ria.ru/economy/20160421/1416350063.html
2. Выборы в США выглядят довольно затейливо для не привыкшего к западной демократии взгляда. Там и странные шоу, и запутанные системы подсчёта голосов, когда кандидат, которого поддержало меньшинство, становится победителем:
http://politrussia.com/world/izbiratelnyy-fars-v-528/
Пожалуй, вся суть американских выборов видна вот на этом видео, на котором глава либертарианской партии США Джеймс Викс в танце раздевается перед избирателями:
https://youtu.be/d45×4OpMoow
3. Меня спрашивают, как я решил проблемы с мышью и с лампочкой. Отвечаю. Лампочку в магазине мне поменяли за 5 минут на такую же. Мышь я в итоге выбрал SteelSeries Rival 100. Пока что весьма ей доволен.
Теперь, смешно сказать, но у меня появилась очередная потребительская проблема. Когда я запускаю видео 4:3 на телевизоре Samsung, оно отображается в режиме в режиме 16:9, из-за чего верхние и нижние края обрезаются. Исправить это, выбрав в меню соответствующий пункт, не получается — этот пункт почему-то работает только в режиме телевидения.
Я понимаю, что чудес ждать не приходится, с пользовательским интерфейсом у «самсунгов» вообще всё грустно, идёт ли речь о телевизорах или, скажем, о мобильниках. Но, с другой стороны, с технической точки зрения у них, напротив, всё хорошо, это им плюс.
Кстати, по поводу светодиодных лампочек. Вы в курсе, что торговые сети накручивают на них 100%, и что если бы не жадность сетей, можно было бы видеть на полках качественные светодиодные лампочки по 200 рублей за штуку? Мне прислали (на условиях анонимности) документы, из которых это следует вполне явно.
4. Что-то нехорошее происходит в «Дойче банке». Банк обрушился с критикой на ЕЦБ — по мнению банка, всё очень плохо, катастрофа уже угрожает «всему европейскому проекту», и ЕЦБ должен срочно сменить курс:
https://aftershock.news/?q=node/408499
Надо полагать, дела у «Дойче банка» обстоят особенно грустно, и банк пытается таким вот нетипичным для немецких банкиров способом вытребовать у ЕЦБ нужные ему для спасения ресурсы.
Не удивлюсь, если ЕЦБ прислушается к мольбам немцев и таки включит ради них печатный станок — ведь на балансе «Дойче банка» содержатся астрономические суммы ценных бумаг, и если банк крякнет, поднятое его банкротством цунами не оставит от всей западный финансовой системы камня на камне.
5. Эксперимент со «внутренними офшорами» признан неудачным, в России закрыватся 10 особых экономических зон, по остальным резко снижается финансирование:
http://politrussia.com/ekonomika/vnutrennie-offshory-grefa-523/
Знаете, я совершенно этому не удивлён. Что должно делать руководитство особой экономической зоны? Искать обитателей, очевидно же. Ездить по выставкам, говорить с бизнесменами, уговаривать их приехать и открыть какое-нибудь дело.
Что происходит в реальности? Руководство большей части ОЭЗ сидит в своих кабинетах и ждёт, когда к ним кто-нибудь приедет.
Видели когда-нибудь в Живом Журнале, чтобы директор какой-нибудь ОЭЗ рассказывал о своих владениях и заманивал в гости бизнес? Лично я не видел, хотя и просматриваю Топ ЖЖ регулярно.
Более того — у меня есть масса знакомых бизнесменов, жалующихся на то, что не знают, куда им вложить деньги... в разговорах про ОЭЗ они даже не упоминают, не знают, что это такое, и как это к ним относится.
Тут, конечно, мы здорово отстаём от Китая. По рассказам тех, кто работает с Китаем, наши южные соседи как раз и поднялись на том, что активнейшим образом искали насельников в свои ОЭЗ. Сейчас уже ясно, что эта тактика — делать упор не на сладкие условия, а на плотную работу с потенциальными инвесторами — сработала отлично.
6. В штате Коннетикут проблемы — знаменитые домики из опилок начали на этот раз массово разрушаться ещё до окончания срока действия ипотеки. Речь идёт о тысячах домов, у которых из-за некачественного цемента начали рассыпаться фундаменты — потерпевшие сообщают, что щели настолько велики, что в них можно просунуть руку:
https://aftershock.news/?q=node/408154
Каждый раз, когда я читаю такие новости — идёт ли речь про Россию или, скажем, про США, как сейчас, мне становится грустно. Современные строительные технологии позволяют довольно дёшево строить замечательные дома: крепкие, уютные, просторные, тёплые, тихие... Но вместо того, чтобы жить в достойных нашего времени домах, мы по-прежнему читаем новости о строителях, которые не могут ни купить нормальный цемент, ни хот бы приблизительно соблюсти технологию его укладки.
7. Швейцарцы отказались от идеи безусловного дохода в 2500 евро на каждого гражданина:
http://ruslanostashko.livejournal.com/41900.html
Причина отказа, вероятно, экономическая — прижимистые швейцарцы живут вовсе не так сладко, как кажется навещающим эту горную страну туристам, и перспектива повесить себе на шею дополнительный налог в пользу тунеядцев их явно не обрадовала.
Однако есть у идеи безусловного дохода и ещё одна проблема. Как мы видим на примере американцев, живущие на пособие потомственные безработные ведут отнюдь не такой образ жизни, какого ждут от них радикальные социалисты. Типичные американские безработные не рисуют картины, не пишут музыку, не двигают вперёд науку и даже не облагораживают своим скромным трудом окрестные зелёные насаждения. Типичные американские безработные или тихо деградируют перед телевизорами, или сколачиваются в банды, превращая районы своего компактного проживания в некое подобие гетто из антиутопий.
Возможно, когда-нибудь мы и приблизимся вплотную к тому моменту, когда «вкалывать будут роботы, а не человек». Тогда, да, что-то подобное безусловному доходу понадобится: чтобы как-то справиться с проблемой безработицы. Но и в этом случае я всё же считаю разумным не вводить сразу же пособие для всех, а... начинать с пенсионного возраста. Уменьшить пенсионный возраст на 5 лет, потом ещё на 5 лет.
Всё же годам так к 30-40 характер у человека в целом формируется, поэтому у человека среднего возраста шансы стать маргиналом куда как ниже, чем у не работавшего ни одного дня в жизни представителя молодёжи.
8. Прозападные либералы закилади блогера silverlj минусами на d3, теперь он не может там нормально комментировать. Мне это кажется несправедливым. Если вы зарегистрированы на d3, пожалуйста, поставьте Сильверу плюс:
https://dirty.ru/user/Silverlj/posts/
9. Американский бренд одежды призвал «сделать Америку снова гомосексуальной» (make America gay again). Таким образом производители модной одежды противопоставляют себя выборному слогану Дональда Трампа — «Сделаем Америку снова великой» (make America great again):
https://lenta.ru/news/2016/06/08/gaydon/
Таким образом американских избирателей ставят перед выбором — величие или гомосексуализм. Интересно, что же они выберут в ноябре?
10. «Минэкономразвития» опубликовало план по развитию экономики России:
http://roshchepiy.livejournal.com/23623.html
В краткосрочном перспективе ведомство Улюкаева намерено опираться на инвестиции в инфраструктуру, в среднесрочном — на развитие внутреннего производства всего подряд.
Отмечу, что программа выглядит достаточно спорной, и содержит при этом явно непроходные места — типа той же идеи об увеличении пенсионного возраста, который, на мой взгляд, мы должны не увеличивать, а уменьшать.
11. Как и предсказывали аналитики, долгий период околонулевых процентных ставок привёл Западный мир на грань обрушени социальной системы.
Из США сообщают о массовых жалобах получателей продовольственных талонов на нехватку этих самых талонов. Самые голодные уже угрожают поднять восстание:
https://aftershock.news/?q=node/408559
Организация ОЭСР рапортует о двукратном (!) снижении будущих пенсий за последние 15 лет. Те, кто откладывают деньги на пенсию сейчас, могут рассчитывать на примерно вдвое меньшую пенсию нежели те, кто откладывал деньги в 2000 году:
https://aftershock.news/?q=node/407287
Элементарные законы экономики не обмануть, как и в ельцинской России, за бездумное включение печатных станков будут платить пенсионеры.
Банк Израиля тем временем предупреждает, что если не принять срочных мер, в стране может обрушиться вся система здравоохранения. «Коек» становится всё меньше, а нуждающихся в этих «койках» пациентов, напротив, всё больше:
https://aftershock.news/?q=node/404000
В недавнем обсуждении израильтяне винили во всём медицинских туристов, которые приезжают в Израиль и отнимают «койки» у аборигенов:
http://fritzmorgen.livejournal.com/891995.html
Мне однако такой подход представляется несколько поверхностным. Вполне очевидно, что корень медицинских проблем Израиля находится в денежной области, ну а медицинские туристы, будьте уверены, платят за своё пребывание в израильских больницах по полной.
12. Американский сенатор Роберт Менендес, член комитета по иностранным делам, заявил, что проблема Крыма — это «прошлое»:
https://aftershock.news/?q=node/408533
Из этого можно сделать вывод, что американцы окончательно признали воссоединение Крыма с Россией свершившимся фактом, и больше эту тему на переговорах с Россией поднимать не будут.
Кстати, прокурор Крыма Наталья Поклонская завела блог в Живом Журнале. Подписывайтесь:
http://poklonskaya-nv.livejournal.com/
13. Спекулянты в США начали ставить на удорожание нефти до отметки в 100 долларов за баррель:
https://www.banki.ru/news/lenta/?id=8997767
Мне это кажется вполне объяснимым. Последние пару лет нефтяники крайне вяло вкладывались в разведку и в разработку новых месторождений — следовательно, снижение объёмов добычи смениться подъёмом в ближайшие 2-3 года никак не сможет. Ну а раз так, логично предположить, что на мировом рынке возникнет дефицит нефти, что и вызовет резкий рост цен или до относительно справедливого уровня в 100 долларов за баррель, или даже до ещё более высоких отметок.
14. Банк Японии предупреждает о шоке на рынке облигаций:
http://www.vestifinance.ru/articles/71554
Отрицательные ставки могут привести к повторению событий 2003 года, когда доходность по облигациям резко выросла, что повлекло за собой их распродажу.
Если учесть, что с 2003 года болезни финансовой системы Японии серьёзно усугубились, последствия ожидаемого шока могут оказаться для японской экономики весьма болезненными.
15. Бизнесмен из Москвы решил переехать в Америку — ради спокойной, сытой и безопасной жизни. Купил в США действующий бизнес, тщательно проверил все бумаги, отсёк многочисленных жуликов, которые пытались надуть его с цифрами, нашёл честный вариант:
https://lenta.ru/articles/2016/06/06/flo/
Характерная деталь. В России, где «бизнес зажимают», предприниматель управлял средней по размеру фирмой, собственным интернет-провайдером. В Америке же бизнесмену пришлось опуститься фактически до уровня самозанятости — он купил фирму по ремонту компьютеров, единственным сотрудником в которой был её владелец.
История типична для предпринимательской эмиграции. Владельцы мелкого бизнеса после переезда работают на Западе обычно наёмными работниками, владельцы же среднего или крупного бизнеса открывают после переезда что-нибудь совсем скромное.
Как-то это не вяжется с рассказами о том, что в России бизнес зажимают, верно?
Свою бы зарплату лучше бы не индексировали, больше бы сэкономили..
Чиновники обсуждают возможность отказаться от индексации пенсий на уровень инфляции в 2017 году, как это было сделано в 2016 году. По подсчетам эксперта, это позволит сэкономить 410 млрд руб.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/576113af9a7947e1dac13a64?from=main
прохожий
15.06.2016, 13:30
Свою бы зарплату лучше бы не индексировали, больше бы сэкономили..
Чиновники обсуждают возможность отказаться от индексации пенсий на уровень инфляции в 2017 году, как это было сделано в 2016 году. По подсчетам эксперта, это позволит сэкономить 410 млрд руб.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/576113af9a7947e1dac13a64?from=main
взять бы их да за такое на Соловки ...
взять бы их да за такое на Соловки ...
Очень мудрая мысль!(серьезно)
Таки скорее инструмент, который используют, в т.ч. как и сейчас, при экономическом упадке спаде.
Спасибо всем пояснившим. Почему тогда после понижения ставки курс рубля сразу стал ниже ( доллар подорожал)? Какая там связь?
На курс долл./руб. влияет в большей степени цена нефти(к ней также привязана стоимость экспортируемого газа), по причине того, что основная валютная выручка идёт в бюджет за счёт экспорта энергоресурсов. Взаимосвязь изменения цены нефти к доллару и доллара к рублю. Пример: нефть подешевела вдвое (в долл.) - рубль подешевел аналогично к доллару.
прохожий
18.06.2016, 08:26
Минфин предупредил о рисках повторения 1998 года
Министр финансов Антон Силуанов в интервью телеканалу РБК предупредил о возможных рисках повторения 1998 года в связи с решением властей нарастить объем внутренних заимствований в три раза — до 1 трлн руб.
Минфин предупредил о рисках повторения 1998 года
и это значит, что вклады сейчас - это рискованный способ хранения денег?
прохожий
21.06.2016, 08:07
и это значит, что вклады сейчас - это рискованный способ хранения денег?
сейчас другая ситуация ...
сейчас другая ситуация ...
очень содержательная ремарка :laugh:
прохожий
21.06.2016, 08:30
очень содержательная ремарка :laugh:
:laugh:
СМИ узнали о возможном повышении НДС до 25%
Ранее, в мае этого года, The Wall Street Journal со ссылкой на нескольких российских чиновников сообщала, что власти России обсуждают планы изменения налоговой системы после президентских выборов 2018 года.
http://www.rbc.ru/economics/25/06/2016/576dea789a7947c6e5cd1b0e
прохожий
25.06.2016, 17:17
тут бы до президентских дожить ... а что там будет после, так чёрт не разберёт ..
прохожий
26.06.2016, 19:22
Во! какие молодцы! ... :facepalm:
Заместитель министра финансов России Айрат Фаррахов заявил, что решение Великобритании о выходе из ЕС повлияло на экономическую ситуацию в мире, поэтому будет принято во внимание при доиндексации пенсий в РФ. Он пояснил, что британский референдум сказался на волатильности фондовых рынков.
http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=2769312
прохожий, и зачем тогда повышение пенсий, если цены опять вырастут!
прохожий
26.06.2016, 19:32
прохожий, и зачем тогда повышение пенсий, если цены опять вырастут!
чтоб купить можно было ...
При доиндексации, боюсь, что в меньшую сторону. Денег нет, а стало ещё меньше, вы держитесь тут, хорошего настроения...
Но есть, возможно, и положительный момент. Внутренних проблем у ЕС прибавилось изрядно, не с руки им до внешней политики санкций в отношении РФ, хотя...
Maksimus
29.06.2016, 14:30
Москва оказалась городом с самыми низкодоходными квартирами
Выгоднее всего в России покупать квартиру с целью сдачи ее в аренду в Екатеринбурге, а наименее выгодно — в Москве. В список городов с самым высокодоходным жильем также попали Сочи, Кемерово, Магнитогорск и Комсомольск-на-Амуре, говорится в аналитических материалах, опубликованных федеральным порталом «Мир квартир».
Эксперты портала выяснили, сколько составляют доходность и окупаемость арендных квартир в крупных городах страны. Для расчетов были взяты средняя ставка аренды и средняя цена квартиры на вторичном рынке жилья каждого из городов.
Самыми высокодоходными оказались квартиры в Екатеринбурге (7,9 процента годовых), Кемерово, Сочи, Магнитогорске и Комсомольске-на-Амуре (7,8 процента годовых). Как отмечают аналитики, Екатеринбург и Сочи получили лидерство за счет высоких ставок аренды, а остальные — за счет невысокой стоимости квартир.
В Москве доходность квартир, сдаваемых в аренду, составила в среднем 3,7 процента годовых. «Цены на жилье здесь настолько высоки, что даже арендные ставки, величина которых намного превышает средние по России, не могут компенсировать покупателю высоких затрат», — прокомментировал генеральный директор «Мира квартир» Павел Луценко.
В перечень городов с низкодоходным жильем также вошли Челябинск (4,1 процента годовых), Чебоксары (4,3 процента), Владивосток и Иваново (4,9 процента).
Ранее аналитики портала сообщали, что средний бюджет покупки квартиры экономкласса в Москве к июню 2016 года составил 8,3 миллиона рублей, элитного класса — 115,1 миллиона рублей.
http://dom.lenta.ru/news/2016/06/29/rentalincomeinrussiancities/
Помнится, когда я говорил про 5%, что это очень неплохо для Мск, то меня тут осмеяли, дескать я ничего в этом не понимаю...
прохожий
29.06.2016, 14:42
Москва оказалась городом с самыми низкодоходными квартирами
в абсолютных цифрах москва то на первом месте ...
Maksimus
29.06.2016, 14:48
Абсолютные цифры малоинформативны
прохожий
29.06.2016, 14:52
Абсолютные цифры малоинформативны
почему? ... они показывают конкретный доход ... где в замкадье за однушку получишь 8-10 штук, в москве получишь 25-30 штук ... результат на лицо ...
Maksimus
29.06.2016, 15:01
потому что, в замкадье, например, с однушки стоимостью 1 млн можно получать 8-10 т.р., а в Мск с однушки стоимостью 5,5 млн только 25-30 т.р. Разный % доходности с вложенных средств, что наглядно и показывает статья.
В нашем захолустье и то однушка стоит 10.
прохожий
29.06.2016, 15:05
потому что, в замкадье, например, с однушки стоимостью 1 млн можно получать 8 т.р., а в Мск с однушки стоимостью 5,5 млн только 25 т.р. Разный % доходности с вложенных средств, что наглядно и показывает статья.
это инвестиционный показатель, который для практики имеет весьма посредственное отношение ... человек покупает для сдачи там где живёт - глупо покупать москвичу в екатеринбурге для того чтобы сдавать жильё ... поэтому абсолютные цифры как показатель реального заработка более информативны ...
Maksimus
29.06.2016, 15:07
прохожий, вам м.б., мне - нет. Есть и другие инструменты инвестирования.
прохожий
29.06.2016, 15:09
прохожий, вам м.б., мне - нет. Есть и другие инструменты инвестирования.
нас больше ... :rolleyes:
другие инструменты - это другая история ...
абсолютные цифры как показатель реального заработка более информативны
нет, неинформативны. Ибо с квартиры можно получить лишь 4%, а со вклада даже в Сбере 7%
прохожий
29.06.2016, 17:16
нет, неинформативны. Ибо с квартиры можно получить лишь 4%, а со вклада даже в Сбере 7%
причём здесь вклады - речь о сравнение доходов от сдачи в разных городах ...
Maksimus
29.06.2016, 17:28
речь о сравнение доходов от сдачи в разных городах ...
дык, и в этом случае нельзя сравнивать абсолютные цифры, т.к. затраты (стоимость квартиры) на получение этого дохода разные!
прохожий
29.06.2016, 18:02
дык, и в этом случае нельзя сравнивать абсолютные цифры, т.к. затраты (стоимость квартиры) на получение этого дохода разные!
я ж говорил раньше ... для сдачи покупают люди которые и живут в этом городе ... для них не актуальны цены в других городах ...
Maksimus
29.06.2016, 18:04
прохожий, бывают берут не только в других городах, но и странах.
прохожий
29.06.2016, 18:08
прохожий, бывают берут не только в других городах, но и странах.
именно для сдачи в аренду это не массовое явление, а единичное и посему не интересное ...
относительный показатель интересен как сравнение разных инвестиционных инструментов ...
«Газпром» заявил о готовности быстро расконсервировать «Южный поток».
Руссо-туристо до кучи, ол-инклюзив:yes:
https://lenta.ru/news/2016/06/29/gaz1/
:up:
Владимир Путин ограничил деятельность коллекторов
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, регулирующий порядок взаимодействия коллекторов с должниками. Документ существенно ограничивает действия коллекторов. Законом регламентируется время общения взыскателей долгов с заемщиками, а также устанавливаются правовые основы по возврату задолженности.
http://www.kommersant.ru/doc/3029558
Maksimus
03.07.2016, 23:10
Во многом популистский закон. Например, запрет на применение физ.силы к должнику - это и так есть в действующем законодательстве.
Интересно, какой орган назначат регулятором коллекторской деятельности, ЦБ? Ну мы видим как он фактически устранился от реагирования на жалобы граждан в отношении банков.
http://ria.ru/economy/20160626/1452607074.html
Die Welt: немецкие инвестиции в Россию бьют рекорды, несмотря на санкции
21:2726.06.2016
МОСКВА, 26 июн – РИА Новости. Немецкие компании вновь стали делать крупные инвестиции в российскую экономику, несмотря на санкции. Вложения немецких бизнесменов уже достигли рекордных значений, и эта тенденция, скорее всего, продолжится в будущем. Об этом пишет Die Welt, ссылаясь на статистику Бундесбанка.
В статье подчеркивается, что из-за ограничительных мер экспорт во многих отраслях стал невозможен и, чтобы сохранить свой бизнес, немецкие компании строят заводы в России.
При этом сами санкции имели эффект лишь в 2014 году, когда немецкие инвесторы "отвернулись от России". Тогда, пишет Die Welt, немцы выводили свои инвестиции, однако "маятник качнулся в обратном направлении".
"В 2015 году прямые инвестиции в Россию, по данным Бундесбанка, выросли до 1,78 миллиардов евро, что немногим не дотягивает до показателей бума в 2006-2008 гг. и в 2010 году", — отмечается в статье.
Кроме того, согласно прогнозам Бундесбанка, в 2016 году будет установлен новый рекорд инвестиций, поскольку только за первый квартал текущего года из Германии в Россию уже переведено почти 1,1 миллиард евро.
Die Welt приводит несколько примеров таких инвестиционных проектов. В частности, производитель сельскохозяйственных машин Claas вложил почти 120 миллионов евро в новый завод в Краснодаре, а фармацевтическая компания Bionorica планирует построить завод в Воронеже стоимостью 30 миллионов евро.
Издание отмечает, что инвестиции в Россию стали для немцев выгодны из-за низкого курса рубля, а также условий, созданных российским правительством.
:cool:
Посчитал тут на сайте ФНС предварительную сумму налога на имущество - вместо 50 рублей стало 2100, что с понижающим коэффициентом первого года дает итоговые 420. Попутно обнаружил, что кадастровую стоимость квартиры "под шумок" увеличили на треть по сравнению с прошлым годом...
4gost, если я в прошлые годы налог за приватизированную квартиру платила 50 рублей, то сейчас сколько?
Maksimus
10.07.2016, 20:19
если я в прошлые годы налог за приватизированную квартиру платила 50 рублей, то сейчас сколько?
можно посмотреть через личный кабинет налогоплательщика. Только предварительно получите пароль в налоговой.
Добавлено через 45 секунд
кадастровую стоимость квартиры "под шумок" увеличили на треть по сравнению с прошлым годом...
да, у меня кадастровая стоимость выше рыночной...
Только вот обжаловать ее дороже выйдет.
прохожий
10.07.2016, 20:22
Попутно обнаружил, что кадастровую стоимость квартиры "под шумок" увеличили на треть по сравнению с прошлым годом...
у меня кадастровая стоимость земельного участка раза в 2,5 больше рыночной его стоимости ... с учётом того что все работы по его облагораживанию и коммуникациям мы делали за свой счёт - изначально это было болото, на котором клюква росла ...
если я в прошлые годы налог за приватизированную квартиру платила 50 рублей, то сейчас сколько?
можно сделать предварительный расчет по калькулятору на сайте ФНС https://www.nalog.ru/rn77/service/nalog_calc/
можно посмотреть через личный кабинет налогоплательщика.
еще нельзя, по этому году не выставили данные
да, у меня кадастровая стоимость выше рыночной...
до этого года у меня они примерно совпадали, а теперь - на ту самую треть выше
Maksimus
14.07.2016, 12:18
В России отменят свидетельства о регистрации собственности
https://realty.mail.ru/news/34116/v_rossii_otmenjat_svidetelstva_o_registracii_sobst vennosti/?utm_source=news&utm_medium=banner_709_5522038&utm_campaign=1_blok_target
Longtail
14.07.2016, 12:35
Ересь какая-то очередная.
Выписку и сейчас можно получить, как дополнительный документ.
Maksimus
14.07.2016, 12:38
Ну они уже давно потеряли какую-то реальную функцию, т.к. при продаже квартиры старое свидетельство не гасят и не изымают (т.е. все равно надо запрашивать выписку из ЕГРП). Сейчас эти свидетельства вообще выдают на незащищенных бланках, обычных листках А4.
прохожий
14.07.2016, 12:40
Отмена свидетельств о праве собственности призвана укрепить гарантию зарегистрированных прав. В Росреестре отмечают, что новшество поможет минимизировать угрозу мошенничества с бланками документов.
регистраторы всё равно же проверяют когда оформляют регистрацию сделки ... какое может быть мошеничество?
Maksimus
14.07.2016, 12:41
какое может быть мошеничество?
при сдаче в аренду, например.
прохожий
14.07.2016, 12:46
при сдаче в аренду, например.
и что теперь при съёме квартиры все выписку из ЕГРП заказывать будут? ... сейчас то никто этого не запрещает делать ...
Just Another One
14.07.2016, 12:48
Я так понимаю, теперь в любой момент, когда потребуется для каких-либо целей подтвердить право собственности, придется заказывать выписку именно на этот момент. И каждый раз монетку в казну класть за это.
при продаже квартиры старое свидетельство не гасят и не изымают
продавцы обычно отдают старое свидетельство покупателю
Сейчас эти свидетельства вообще выдают на незащищенных бланках, обычных листках А4
У меня свидетельство на защищенном бланке (микроволокна точно есть, может что еще)
прохожий
14.07.2016, 12:51
и при этом госпошлину за регистрацию то не понизят ...
Я так понимаю, теперь в любой момент, когда потребуется для каких-либо целей подтвердить право собственности, придется заказывать выписку именно на этот момент. И каждый раз монетку в казну класть за это.
именно так
прохожий
14.07.2016, 12:52
продавцы обычно отдают старое свидетельство покупателю
я не отдавал ... зачем ... имущественный вычет получать опять же ...
Maksimus
14.07.2016, 13:22
У меня свидетельство на защищенном бланке (микроволокна точно есть, может что еще)
на обычном офисном листе А4 стали выдавать, насколько знаю, с 2015г.
продавцы обычно отдают старое свидетельство покупателю
не всегда, только если покупатель дотошный или прописал это в договоре. Т.к. это документ продавца и он его отдавать по умолчанию не обязан.
Добавлено через 4 минуты
и что теперь при съёме квартиры все выписку из ЕГРП заказывать будут? ...
Когда свидительства потихоньку выдут из оборота ввиду смены собственников, то будут запрашивать повсеместно.
Считаю сам подход (если закрыть глаза на пошлины) - шагом вперед. Еще бы ввели он-лайн пробивку собственника.
Можно выписки получать дешевле, если зарегистрироваться на Росреестре. Но это имеет смысл, если заказывать их регулярно, т.к. надо вносить предоплату за 100 штук (вроде бы, не помню точно). Тогда получается рубля по 2 выписка. Я по просьбе своих студентов заказывала, когда они квартиры снимают, убедиться, кто собственник. Иногда сведения о переходе права запаздывают, но я думаю, это со временем отрегулируется.
Еще бы ввели он-лайн пробивку собственника
Интернет сейчас знает о людях, гораздо больше, чем они сами о себе.:)
Maksimus
02.08.2016, 14:50
Судя по всему хищения вкладов в Арксбанке будут на уровне Мособлбанка (на несколько десятков лярдов). Но в МОБе-то хоть реестр восстановили, а как будет тут...
Судя по всему хищения вкладов в Арксбанке будут на уровне Мособлбанка (на несколько десятков лярдов). Но в МОБе-то хоть реестр восстановили, а как будет тут...
угу, а мне при этом каждый раз хочется спросить: где посадки? Всех причастных, по цепочке сверху вниз
Maksimus
02.08.2016, 19:57
по цепочке сверху вниз
начиная с ЦБ.
Добавлено через 4 часа 24 минуты
Хех, занятно. Ни у одного вкладчика сумма в реестре не совпала с реальностью!
У родителей, например, лежало под АСВ, а выдали только полтинник...
прохожий
02.08.2016, 22:58
У родителей, например, лежало под АСВ, а выдали только полтинник...
чтож вы родителям не подсказали куда надёжней вкладывать ... :rolleyes:
Maksimus
02.08.2016, 23:06
Дык, и я, и они играли с депозитами, только я почти полностью перешел в валюту, а они не решились (вернее только частично).
Зы. И потом, если раньше я держал деньги в помоечных банках по принципу "один хрен, главное выше процент, а АСВ все покроет" (и ведь покрывало, уже не помню сколько раз там был, но что более десятка - точно), то сейчас парадигма изменилась.
лежало под АСВ, а выдали только полтинник...
А причина?
Просто на неделе то же пойду за вложенными, но прислали письмо, что бы приходили с договорами, что бы по ним определить сумму.
Maksimus
02.08.2016, 23:53
А причина?
Ни у одного вкладчика сумма в реестре не совпала с реальностью!
Судя по всему хищения вкладов в Арксбанке будут на уровне Мособлбанка (на несколько десятков лярдов). Но в МОБе-то хоть реестр восстановили, а как будет тут...
А если глобально, то ЦБ так и не смог создать защищенную от мошеннических действий банкиров централизованную систему учета вкладов. Грубо говоря, вклады записывались в "тетрадку" и не отражались в официальном реестре, по которому АСВ и должно возмещать. Раньше АСВ таких горе-вкладчиков посылало в суд.
И получается, что все вклады во всех банках вроде бы застрахованы, но внесены ли они в реестр вкладчику никак не проверить.
Добавлено через 6 минут
Просто на неделе то же пойду за вложенными
В Арксе? Все не выдадут.
В Арксе? Все не выдадут.
А какие дальнейшие варианты действий?
Maksimus
03.08.2016, 11:39
Получите то, что по реестру значится, на остальное (украденное) напишете заявление о несогласии - сотрудник банка-агента (Сбера) вам его заполнит автоматически, предъявите ему для копирования оригиналы договора с Арксом и всех приходников. И дальше ждать.
Исход ожидаю благоприятным, т.к. шумиха по прошлым кинутым вкладчикам изменила подход АСВ и всех в суд вроде бы уже не шлют, выплачивают в досудебном порядке.
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9116149
Финансовый университет при правительстве и Институт народно-хозяйственного прогнозирования (ИНП) РАН направили в правительство предложения по восстановлению роста ВВП в течение одного-двух лет. Для этого рекомендуется переход к «управляемому» плаванию рубля, занижению его курса до 75 за доллар, а также масштабную необеспеченную эмиссию, пишет «Коммерсант».
...
Так, основой бюджетной политики команда авторов объявляет даже не рост госдолга, а прямое эмиссионное финансирование ЦБ дефицита госбюджета — модель, применявшаяся ЦБ с осени 1992-го по лето 1994 года и продемонстрировавшая выдающиеся возможности в деле организации гиперинфляции.
что, снова затариваемся долларами?
И да, похоже, что некоторые институты РАН действительно пора закрывать с формулировкой "за вредительство с отягчающими обстоятельствами"
Maksimus
03.08.2016, 13:08
Для этого рекомендуется ... масштабную необеспеченную эмиссию
Хе-хе, меня что ли читают, я об этом говорил еще год назад
Есть мнение, что правительство все равно будет вынождено припегнуть в следующем году к печатному станку с целью обесценивания рублевых долговых обязательств, накоплений и депозитов.
прохожий
03.08.2016, 13:35
надо быстрее обналичивать маткапитал и в баксы ... :cool:
Получите то, что по реестру значится
Сходил.
По реестру значится примерно 3% от суммы.:facepalm:
Заполнили документы, приложили договора и выписки по счету (в мае случайно попал в банк и попросил).
Далее сказали ждать, правда не уточнили сколько.
прохожий
04.08.2016, 21:56
Сходил.
По реестру значится примерно 3% от суммы.:facepalm:
вот это да ... :facepalm:
Maksimus
04.08.2016, 23:56
Далее сказали ждать, правда не уточнили сколько.
Можете тут отслеживать
http://www.asv.org.ru/insurance/claim/
Можете тут отслеживать
Да, так в сбере и сказали.
Maksimus
10.08.2016, 22:13
В Москве встали продажи жилья в новостройках
https://realty.mail.ru/news/34648/v_moskve_perestalo_prodavatsja_zhile_v_novostrojka h/?utm_source=mail.ru&utm_medium=banner_5072_2320799&utm_campaign=realty.news
Угу. Что и ожидалось. "Несчастные" строители: "Денег нет, но вы держитесь"...
Maksimus
10.08.2016, 22:55
У строителей хороший пиарщик :yes:
Путин посоветовал россиянам поскорее брать ипотеку
https://lenta.ru/news/2016/08/04/right_now/
http://www.rbc.ru/opinions/business/16/08/2016/57b33a7d9a7947ed973c37c8
Опасное партнерство: о чем говорит скандал с метро «Мякинино»
Частно-государственное партнерство в России нередко включает в себя еще и неформальные договоренности
Решение о закрытии единственной в России построенной на частные средства станции метро «Мякинино» стало очередным напоминанием о том, кто в отношениях между властью и бизнесом является существительным, а кто — прилагательным. Более точным переводом западного термина «частно-государственное партнерство» (private-public partnership) на русский язык в складывающихся обстоятельствах следует признать «государственно-частная иерархия».
События вокруг «Мякинино» развивались более чем стремительно. 16 августа Московский метрополитен через Twitter (не очень патриотично, зато эффективно) объявил о закрытии станции на неопределенный срок в связи с ее несоответствием уровню транспортной безопасности уже через неделю, начиная с 22 августа. В тот же самый день на самой станции появились объявления о закрытии станции уже с 19 августа, а также человек с мегафоном (старого, значительно более патриотического образца), доносящий ту же самую радостную весть своими словами. Позднее объявления сняли.
Объяснений спешке несколько. Официальная — неожиданно в ночь на 16 августа были вскрыты серьезные источники опасности для пассажиров (в основном жителей микрорайона Павшинская пойма и посетителей торгового центра «Крокус-Сити Молл»), пользующихся этой станцией. Дальнейшая эксплуатация станции, таким образом, ежедневно ставит под угрозу жизни десятков тысяч людей. На начало осени 2014 года станцией пользовались несколько тысяч пассажиров ежедневно, но после открытия в ноябре того же года пешеходного моста в Павшинской пойме пассажиропоток резко увеличился.
Другая версия касается роли частного капитала в государственных начинаниях. Частный капитал должен знать свое место и не зарываться. В данном случае речь идет о владельце «Крокус-Групп» Арасе Агаларове. Возможно, что средства, которые государство уже получило от данного бизнесмена (помимо инвестиций в станцию «Мякинино» «Крокус-Групп» частично профинансировал и строительство упомянутого выше пешеходного моста), перестали, по мнению чиновников, соответствовать масштабам и динамике развития «Крокус-Групп».
Если с бизнеса можно взять больше, то почему бы этого не сделать. Делиться надо — тому частному капиталу, который забывает этот принцип, приходится быть готовым к неприятным сюрпризам. А закрытие станции действительно стало неожиданностью для всех. Особенно учитывая приближение Московского международного автосалона, который пройдет в «Крокус Экспо» с 24 августа по 4 сентября. Учитывая, что значительное число посетителей данного мероприятия прибывает как раз через станцию «Мякинино», от предложения чиновников — каким бы оно ни было — владельцу «Крокус-Групп» будет сложно отказаться.
Удивляет другое. Изъятие «лишних» средств из бизнеса еще несколько лет происходило более элегантно, через создание для бизнеса условий, когда он сам приносит средства чиновникам. Ну если не на блюдечке с голубой каемочкой, то почти добровольно. В обмен на получение от чиновников привилегий на ведение бизнеса. От получающего привилегии бизнеса ожидалась как раз готовность делиться и содействовать всем начинаниям власти.
Правила игры внутри государственно-частной иерархии изменились почти так же стремительно, как было принято решение о закрытии станции «Мякинино». Сегодня достаточно сослаться на соображения безопасности — и бизнес, вероятнее всего, сделает то, о чем его просят. Против «лома» соображений безопасности приемов не так много. Вспомним ситуацию вокруг аэропорта Домодедово, где собственник почти полтора года провел под домашним арестом из-за обвинений в несоблюдении правил безопасности пассажирских перевозок.
Так, не исключено, произойдет и в случае с «Крокус-Групп». Форма «примирения» может быть разной. Например, оказавшийся в подобной ситуации бизнесмен может сделать добровольный вклад в реализацию очередного начинания властей, чьи аппетиты накануне выборов становятся все более интенсивными.
В рамках государственно-частной иерархии нужно быть прежде всего скромным и непритязательным. Тогда будет шанс сохранить нажитое. А о его приумножении пока лучше забыть.
Примечательно, что об интересах конечных «бенефициаров» кипучей деятельности властей — жителей Павшинской поймы и посетителей торгового центра — при этом совершенно забыли, а ведь в итоге стоять в пробках светит именно им. В раскладах государственно-частной иерархии о населении если и вспоминают, то прежде всего в качестве предлога для употребления властью непонятного, но приобретшего сегодня магическую силу слова «безопасность»
прохожий
17.08.2016, 10:13
Вторую индексацию пенсий предлагают заменить ... Единовременной одноразовой выплатой ... :facepalm:
Вторую индексацию пенсий предлагают заменить ... Единовременной одноразовой выплатой ... :facepalm:
Власти замену не подтвердили.
Just Another One
17.08.2016, 11:57
прохожий, вас вообще надо лишить пенсии, иждивенец. Здоровый конь сел на шею налогоплательщикам.
прохожий
17.08.2016, 16:43
вас вообще надо лишить
работайте давайте ... хочу вторую индексацию и точка! ...
Добавлено через 1 минуту
ПС а вообще я премию хочу какую-нибудь, лучше нобелевку ... зажали гады ...
Just Another One
17.08.2016, 16:49
лучше нобелевку
"А где у нас прокурор? В шестой палате, где раньше Наполеон был" (с)
прохожий
17.08.2016, 17:07
"А где у нас прокурор? В шестой палате, где раньше Наполеон был" (с)
вечерком у санитаров узнайте ... :cool:
Добавлено через 1 минуту
ПС а раз нобелевку не дают, то давайте активней работайте, чтоб индексацию мне вовремя делали ... :p
Продолжаем вкладываться в американскую экономику
Разрушим американскую экономику инвестициями
Россия третий месяц подряд увеличивает портфель американских казначейских облигаций. Инвестиции в гособлигации США за год увеличились на 26%.
Добавлено через 19 секунд
http://www.gazeta.ru/business/2016/08/16/10134617.shtml
Maksimus
18.08.2016, 10:52
Да, так в сбере и сказали.
Юрий, как у вас дела? Моих родителей восстановили в реестре, все нормально.
Индивидуальная инфляция россиян по итогам июля почти в шесть раз превысила официальную, рассчитанную Росстатом.
Добавлено через 34 секунды
http://m.gazeta.ru/business/news/2016/08/18/n_9013199.shtml
прохожий
19.08.2016, 09:00
бензин скакнул ... причем в три захода ...
Очередная итерация "импортозамещения"
Повышение ввозных пошлин на электронику до 60% позволит создать более 20 тыс. рабочих мест и принесет бюджету 600 млрд руб., подсчитал губернатор Андрей Турчак. Свои предложения он направил президенту Владимиру Путину
Губернатор Псковской области Андрей Турчак предложил Владимиру Путину повысить в более чем четыре раза пошлины на ввоз в Россию электроники, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо губернатора президенту, копия которого оказалась в распоряжении редакции.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/19/08/2016/57b63ee39a7947b992874119?from=newsfeed
Губернатор Псковской области Андрей Турчак
Идиот. Значительная доля электронных компонент у нас не то что не производится, но и производиться не может ввиду отсутствия технологии. Очередной виток роста цен.
Видимо те, кто вкладывался в телевизоры, правильно делал
Maksimus
19.08.2016, 11:53
cmom, все равно бытовая техника стареет быстрее, тем более с рук. В профите все равно не будешь.
Вон мое авто за 1,5 года на 300 т.р. выросло, но я все равно вряд ли его продам по покупной цене.
авто за 1,5 года на 300 т.р. выросло
Вот она, мечта любого автовладельца! Машина приносит профит без целенаправленной эксплуатации в коммерческих целях, невзирая на амортизацию. :)
прохожий
19.08.2016, 17:23
Мечта любого атовладельца: машина приносит профит без целенаправленной эксплуатации в коммерческих целях, невзирая на амортизацию. :)
одно дело с радостью смотреть на объявления в авито потирая руки от возможного профита и совсем другое дело реально продать за такие деньги: съесть то он съесть, да кто ж ему дасть ...
Или же цена на новое авто той же марки в салоне за 1,5 года выросла на 300 т.р.?:)
прохожий
19.08.2016, 17:31
Или же цена на новое авто той же марки в салоне за 1,5 года выросла на 300 т.р.?:)
всё очень индивидуально - попробуйте продать с таким профитом ...
Maksimus
19.08.2016, 17:46
Или же цена на новое авто той же марки в салоне за 1,5 года выросла на 300 т.р.?
Да, на новое.
Россияне несут в ломбарды даже зубы
Рост ломбардного кредитования свидетельствует, вопреки оптимистическим заявлениям, о тяжелом положении в экономике, уверены эксперты.
http://www.rosbalt.ru/moscow/2016/08/20/1542686.html
Maksimus
22.08.2016, 11:20
Москва стала регионом с самой недоступной ипотекой
https://news.mail.ru/economics/26852061/?frommail=10
Россия отказывается от повторной индексации пенсий и в то же самое время готова предоставить Белоруссии дополнительную скидку на газ.
http://www.gazeta.ru/comments/2016/08/26_e_10162331.shtml
Ну вот, очередная кормушка:
Пожарные получат право приостанавливать работу бизнеса на 90 суток
Пожарные — лидеры по количеству проверок бизнеса — смогут закрывать компании на три месяца за первое же нарушение требований пожарной безопасности. Для бизнеса это будет фактически означать разорение
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/28/08/2016/57c2277b9a794735c92f17e4
и что там говорили про "надо перестать кошмарить бизнес"?
прохожий
29.08.2016, 11:23
Ну вот, очередная кормушка:
и что там говорили про "надо перестать кошмарить бизнес"?
сейчас хотят ввести запрет проверок по отраслям в малом и среднем бизнесе ... вроде в этом году в какой-то одной (не помню где), а со следующего года - везде ...
но это палка о двух концах ... будет расти бесправие наёмных работников и риски в безопасности ...
Maksimus
29.08.2016, 11:28
риски в безопасности ...
У любой организации можно найти нарушения правил безопасности (всех видов), т.к. правила составлены так, что в принципе их все выполнить невозможно, одно требования часто противоречит другому. Тогда уж надо вводить градацию, за какие нарушения можно приостанавливать бизнес, а за какие - нет.
прохожий
29.08.2016, 11:46
т.к. правила составлены так, что в принципе их все выполнить невозможно
это неправда ... это я как бывший проверяющий говорю .... основные составляющие не требует огромных затрат и дают весьма высокую гарантию того что права работников будут защищены .... и именно чаще всего эти простейшие и основные правила и не выполняются ...
запрет проверок - это будет капец в плане соблюдения прав в подавляющем большинстве ИП ...
правила составлены так, что в принципе их все выполнить невозможно, одно требования часто противоречит другому
ну дык байка
Поскольку мучная взвесь в воздухе взрывоопасна, Ростехнадзор требует, чтобы двери хранилища муки открывались внутрь - тогда возможный взрыв меньше повредит то, что находится снаружи. Иначе крупный штраф.
Пожарные же (МЧС) требуют, чтобы двери открывались наружу, тогда у людей на пожароопасном объекте больше шансов спастись. Иначе тоже крупный штраф.
В результате этой коллизии одним из важнейших направлений деятельности службы безопасности одной из российских зерновых компаний стало выяснение, когда придёт следующая инспекция и из какого надзорного ведомства.
А в штатном расписании появилась уникальная рабочая специальность - экстренный перевешивальщик дверей.
появилась неспроста, думается мне
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot