Вход

Просмотр полной версии : Средняя заработная плата остепененного преподавателя

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

IvanSpbRu
04.11.2013, 16:17
ну серость и что?
саван серенький и самоубиться?
можно подумать все претендуют на сотни в месяц.
все хотят просто нормального уровня оплаты
не унизительного, по крайней мере

Нормальный уровень оплаты они и так получают. Но они еще видишь ли хотят к себе уважения - квалифицированные специалисты. А еще статуса - степень, ага. Не понимая, что права претендовать на него не имеют.

Серость - значит живи тихо, не отсвечивай и ни на что не претендуй

kravets
04.11.2013, 16:18
Но фигли ты идешь в вуз, если тебе наукой заниматься не хочется???

Функция преподавателей в вузе - обучение. Все остальное - аддоны, которые могут быть, или их может не быть. Чрезмерно эффективные менеджеры считают, что преподаватель == ученый, что совершенно необязательно.

IvanSpbRu
но преподает хорошо
пусть живет, ладно?

Пусть живет. Но без степени и с минимальной оплатой

Linka
IvanSpbRu, ну и отлично. Я думаю, что тут все такие. Просто Вы много рассуждаете о том, какие другие, что они должны делать, насколько хорошо они это должны делать. Хотя кто-то другой, которому Вы и в подметки не годитесь, может спокойно рассуждать о том же, только в вашу сторону. Но, могу поспорить, что он этого делать не будет просто потому, что даже не задумывался над этим, ему некогда об этом думать :D

Martusya
04.11.2013, 16:19
Нормальный уровень оплаты они и так получают. Но они еще видишь ли хотят к себе уважения - квалифицированные специалисты. А еще статуса - степень, ага. Не понимая, что права претендовать на него не имеют.

Серость - значит живи тихо, не отсвечивай и ни на что не претендуй

ой, ну хватит бредить
никто ничего не хочет
от кого уважения?
какой статус дает степень?

какой-то марсианин, право слово.

Лучник
Ничего система не требует. Просто понтов хочется...Потому и не надо давать защищать

Степени в средние века и были придуманы как форма доступа к преподаванию в университете. Защитил - можешь преподавать. В этом их смысл.

Кроме того, без степени в наше время преподаватель получает такую зарплату, которая вообще с жизнью не совместима. Какие уж тут понты, когда даже и со степенью доцент 12 тыр. получает?

IvanSpbRu
Но не всем же покорять Эверест! Кому-то Эльбрус, кому-то Монблан, а кому-то и Бен-Невиса достаточно...

Некорректно. Чаще залезают на горку песка и кричат что они альпинисты:(

Hogfather
IvanSpbRu, (зевая) У нас рынок, Иван. Других преподов, с крылышками и нимбом у нас для Вас нету. Каких преподов (вырезано цензурой) нарожала, с такими ФГОС-4 и внедрим...

Martusya
04.11.2013, 16:20

то есть хорошо учить - это стоит минимальной оплаты?
а две статейки в год - это круто?
адъ.

kravets
04.11.2013, 16:20

Неверно. Почему сотрудников в НИИ РАН не заставляют заниматься обучением забесплатно? Потому что это не их задача. Так почему Вы считаете, что сотрудник учебного заведения обязан заниматься наукой?

IvanSpbRu
04.11.2013, 16:21
IvanSpbRu, ну и отлично. Я думаю, что тут все такие. Просто Вы много рассуждаете о том, какие другие, что они должны делать, насколько хорошо они это должны делать. Хотя кто-то другой, которому Вы и в подметки не годитесь, может спокойно рассуждать о том же, только в вашу сторону. Но, могу поспорить, что он этого делать не будет просто потому, что даже не задумывался над этим, ему некогда об этом думать :D

Эмоционально. Красноречиво. Но что Вы хотели сказать?:D

Martusya
Функция преподавателей в вузе - обучение. Все остальное - аддоны, которые могут быть, или их может не быть. Чрезмерно эффективные менеджеры считают, что преподаватель == ученый, что совершенно необязательно.

ай
лав
ю
профессор

Rendido
Других преподов, с крылышками и нимбом у нас для Вас нету. Каких преподов (вырезано цензурой) нарожала, с такими ФГОС-4 и внедрим...
http://ic.pics.livejournal.com/ghilarov/32876716/23748/23748_600.jpg
То ли дело в МГУ, там звёздный состав преподавателей на всех программах. :)

IvanSpbRu
04.11.2013, 16:23
от кого уважения?
какой статус дает степень?

Если не дает статуса - зачем ее хотят получать??? Уважения - да от того же общества

Добавлено через 1 минуту

Кроме того, без степени в наше время преподаватель получает такую зарплату, которая вообще с жизнью не совместима. Какие уж тут понты, когда даже и со степенью доцент 12 тыр. получает?

Что мешает найти высокооплачиваемую работу за пределами вуза, а не выдавливать из себя кандидатскую?

Martusya
04.11.2013, 16:23
Если не дает статуса - зачем ее хотят получать??? Уважения - да от того же общества

общество должно было давно усвоить,
что все професси нужны, все профессии важны

а статус условен и работает в той же системе, которая его дает
теннисист, не указывайте футбольному судье, кого гнать с поля

kravets
04.11.2013, 16:24

Степень - это необходимое условие для проведения полноценных учебных занятий (в т.ч лекций) в высшем учебном заведении. Так решило государство.

Лучник
Не теряю надежды сделать в будущем что-то выдающееся. Но пока я - серость

Что-то значительно все-таки обычно в молодости делают.

Hogfather
а две статейки в год - это круто?
А то! "Инновации. Ссудный день", "Шесть инноваций с Ибицы", и т.д., это Вам не физика, прости Господи, пиши не хочу!

IvanSpbRu
Неверно. Почему сотрудников в НИИ РАН не заставляют заниматься обучением забесплатно? Потому что это не их задача. Так почему Вы считаете, что сотрудник учебного заведения обязан заниматься наукой?

Вторая половина дня. Хоть убейтесь - но наука входит в обязанности

kravets
Что мешает найти высокооплачиваемую работу за пределами вуза, а не выдавливать из себя кандидатскую?

Вы не поверите - призвание учить, например.

Лучник
04.11.2013, 16:25

Почему "выдавливать"? Человек защитил блестящую кандидатскую - теперь преподает.

IvanSpbRu
04.11.2013, 16:26
Степень - это необходимое условие для проведения полноценных учебных занятий (в т.ч лекций) в высшем учебном заведении. Так решило государство

Отлично! Так может если ты не способен получить ее добросовестно - то и полноценно учебные занятия вести не способен?;)

kravets
04.11.2013, 16:26
Вторая половина дня. Хоть убейтесь - но наука входит в обязанности

Ага. Почти. Учебно-методическая, воспитательная и научная работа - а не голимая наука. Но эффективные менеджеры науку понимают крайне ограниченно, а про первые два компонента и вовсе забыли - им так удобно, т.к. их измерять трудно.

IvanSpbRu
04.11.2013, 16:27
Почему "выдавливать"? Человек защитил блестящую кандидатскую - теперь преподает

Лучник, этих блестящих кандидатских - единицы...А степень хотят получить сотни...

Лучник
04.11.2013, 16:27

Для чего получают водительские права? Водить!

IvanSpbRu
04.11.2013, 16:29
Ага. Почти. Учебно-методическая, воспитательная и научная работа - а не голимая наука. Но эффективные менеджеры науку понимают крайне ограниченно, а про первые два компонента и вовсе забыли - им так удобно, т.к. их измерять трудно

Ну да, не только наука. А кто то спорил?

Добавлено через 1 минуту
Вы не поверите - призвание учить, например

Поверю. Легко. Но это и без степени можно делать. Если призвание - то за тремя штуками доплаты за степень гнаться не будешь

kravets
Отлично! Так может если ты не способен получить ее добросовестно - то и полноценно учебные занятия вести не способен?;)

Не способен. Но лично я говорю о тех, кто получает ее добросовестно в рамках определенных государством требований и процедур. А Вы пытаетесь доказать, что все, кроме единиц - быдло вороватое и лгущее.

_Tatyana_
против Ивана же!
а кофе пить не пошла!

Лучник
А степень хотят получить сотни...

Мы как-то все в кучу смешали. Речь шла о зарплате преподавателя. В праве ли он требовать денег, раз его занятость меньше других .Чиновники, создающие ажиотаж вокруг степеней - это уже другая тема.

IvanSpbRu
04.11.2013, 16:30
Что-то значительно все-таки обычно в молодости делают

Ну значит не суждено. Не беда!:)

Дмитрий В.
04.11.2013, 16:32
Но это и без степени можно делать.
IvanSpbRu, по-моему, без степени неохотно допускают читать лекции, нет?

kravets
04.11.2013, 16:32
Поверю. Легко. Но это и без степени можно делать. Если призвание - то за тремя штуками доплаты за степень гнаться не будешь

Вы невнимательны. "в полном объеме".

Нельзя лекции без степени читать - государство не разрешает.

И последнее - принято считать, что человек, хорошо делающий свою работу, получает за нее достойную оплату. К сфере ВПО в ее нынешнем состоянии это не относится - я уже писал, что пока государство считает, что степень есть один из элементов входного билета в систему ВПО.

IvanSpbRu
04.11.2013, 16:33
Не способен. Но лично я говорю о тех, кто получает ее добросовестно в рамках определенных государством требований и процедур. А Вы пытаетесь доказать, что все, кроме единиц - быдло вороватое и лгущее

Формулировка жесткая - но адекватная. Да, я пытаюсь доказать, что диссертация, не соответствующая требованиям научной значимости - халтура, независимо от добросовестности автора и ее соответствия формальным процедурам. И люди защищающие такие диссеры пытаются пролезть на неположенное им место. Быдло - нет. Но вороватость и непорядочность есть точно

kravets
04.11.2013, 16:33
Ну да, не только наука. А кто то спорил?

Вы снова невнимательны - повторюсь:

Но эффективные менеджеры науку понимают крайне ограниченно, а про первые два компонента и вовсе забыли - им так удобно, т.к. их измерять трудно.

IvanSpbRu
04.11.2013, 16:34
Мы как-то все в кучу смешали. Речь шла о зарплате преподавателя. В праве ли он требовать денег, раз его занятость меньше других .Чиновники, создающие ажиотаж вокруг степеней - это уже другая тема

Речь еще и о другом - соответствует ли качество исполнения преподавателями своих обязанностей уровню заработной платы. Мое сравнение рабочего времени шло именно от этого - что качество и эффективность работы офисного и вузовского планктона сопоставимы. При этом в пересчета на рабочее время препод получает больше

kravets
04.11.2013, 16:34
Формулировка жесткая - но адекватная. Да, я пытаюсь доказать, что диссертация, не соответствующая требованиям научной значимости - халтура, независимо от добросовестности автора и ее соответствия формальным процедурам. И люди защищающие такие диссеры пытаются пролезть на неположенное им место. Быдло - нет. Но вороватость и непорядочность есть точно

Требования определены Постановлением Правительства. Не вижу проблемы, в отличие от Вас.

intell
04.11.2013, 16:36
Нельзя лекции без степени читать - государство не разрешает

У нас в ВУЗе есть и старпер без степени, и доцент без степени и звания, оба читают лекции у дневников :D
ВУЗ типа топ из топов :smirk:

IvanSpbRu
04.11.2013, 16:38
Вы невнимательны. "в полном объеме"

Внимателен:) Меня со степенью к лекциям допустили только после 3 лет стажа. Ничего - живой. И вообще - у человека призвание преподавать или призвание читать лекции, а семинары и практики мы вести не хотим?

Добавлено через 1 минуту
Требования определены Постановлением Правительства. Не вижу проблемы, в отличие от Вас

В требованиях есть необходимость научной новизны и решения важной задачи. Все ли диссертации этому условию соответствуют?

kravets
04.11.2013, 16:38
Речь еще и о другом - соответствует ли качество исполнения преподавателями своих обязанностей уровню заработной платы. Мое сравнение рабочего времени шло именно от этого - что качество и эффективность работы офисного и вузовского планктона сопоставимы. При этом в пересчета на рабочее время препод получает больше

Вы сейчас четко находитесь на позиции эффективных менеджеров, которые в состоянии платить только за то, что могут измерить. Науку, с их точки зрения, измерить можно - будут платить. А вот качество исполнения преподавателями своих основных, непосредственных обязанностей - нельзя - будут платить минималку. В таких условиях талантливые преподаватели в вузе работать не будут.

Hogfather
04.11.2013, 16:39
а семинары и практики мы вести не хотим?
(честно) Хотим, не дают.

kravets
04.11.2013, 16:41
Внимателен:) Меня со степенью к лекциям допустили только после 3 лет стажа. Ничего - живой. И вообще - у человека призвание преподавать или призвание читать лекции, а семинары и практики мы вести не хотим?

Добавлено через 1 минуту

В требованиях есть необходимость научной новизны и решения важной задачи. Все ли диссертации этому условию соответствуют?

Преподавание - это комплекс. Жаль, что Вы этого не знаете или Вам наукометрия вынесла способность трезво соображать.

Диссертационные и экспертные советы считают, что соответствуют. Иных институтов государственной аттестации Правительство не предусмотрело.

Добавлено через 49 секунд
У нас в ВУЗе есть и старпер без степени, и доцент без степени и звания, оба читают лекции у дневников :D
ВУЗ типа топ из топов :smirk:

Не положено на должностях ниже доцента. ЕТКС.

IvanSpbRu
04.11.2013, 16:42
Вы сейчас четко находитесь на позиции эффективных менеджеров, которые в состоянии платить только за то, что могут измерить. Науку, с их точки зрения, измерить можно - будут платить. А вот качество исполнения преподавателями своих основных, непосредственных обязанностей - нельзя - будут платить минималку. В таких условиях талантливые преподаватели в вузе работать не будут

Олег Яковлевич, дорогой Вы мой, я вижу какими преподами нашпигованы экономические вузы. Ну не за что там платить, понимаете? Не за что...Хоть волком вой...

Можно исследовать качество выполнения преподавательских обязанностей, и ВШЭ это регулярно делает, и тратит на это ресурсы. Но не делает в простых вузах это обычно никто. Препод знает над ним не каплет, и по конкурсу переизберут, и все будет хорошо. Зачем выкладываться?

Лучник
04.11.2013, 16:43
Вы сейчас четко находитесь на позиции эффективных менеджеров, которые в состоянии платить только за то, что могут измерить.

да уж, Иван - ценнейший кадр для ЕдРа :)

intell
04.11.2013, 16:44
Не положено на должностях ниже доцента. ЕТКС
Так должность и степень это не одно и тоже. Я же написал, что есть доцент, который читает лекции без степени и даже звания. Должность получил он естественно еще в софке.

Также в большом количестве лекции читают и ассистенты, правда все со степенью.

kravets
04.11.2013, 16:46
Олег Яковлевич, дорогой Вы мой, я вижу какими преподами нашпигованы экономические вузы. Ну не за что там платить, понимаете? Не за что...Хоть волком вой...

Можно исследовать качество выполнения преподавательских обязанностей, и ВШЭ это регулярно делает, и тратит на это ресурсы. Но не делает в простых вузах это обычно никто. Препод знает над ним не каплет, и по конкурсу переизберут, и все будет хорошо. Зачем выкладываться?

Если бы государство было конкурентным, а не волюнтаристским, и вузов было бы меньше и оплата труда достойнее. То, что отдельно взятые вузы прямого подчинения или иные, имеющие индульгенцию на самом высоком уровне, плюют на закон и нарушают множество нормативов, говорит только о том, что государству на систему ВПО наплевать.

Лучник
Я же написал, что есть доцент, который читает лекции без степени и даже звания.

Бывает такое в виде исключения. А вообще - это непорядок.

kravets
Так должность и степень это не одно и тоже. Я же написал, что есть доцент, который читает лекции без степени и даже звания. Должность получил он естественно еще в софке.

Также в большом количестве лекции читают и ассистенты, правда все со степенью.

А что, сейчас можно будет должность без степени???

IvanSpbRu
04.11.2013, 16:48
Преподавание - это комплекс. Жаль, что Вы этого не знаете или Вам наукометрия вынесла способность трезво соображать

Вот сейчас - просто не понял. Комплекс чего? Разных видов занятий? Ну да. Но надо ведь не только лекции читать, но и семинары вести и практики и лабы...

Мои слова, наверное, Вас задели - судя по Вашей реплике. Простите меня, и в мыслях не было. Да, вероятно, я фанатик. Считающий, что надо жить своей работой и делать ее по высочайшим стандартам качества или не делать вообще - независимо от зарплаты. Возможно. Не знаю.

Возможно, я некорректно формулирую свои мысли. Суть была проста - не делаешь вторую половину дня - зарплату за нее не получаешь. Все. Никакой наукометрии и прочих фишек...

Диссертационные и экспертные советы считают, что соответствуют. Иных институтов государственной аттестации Правительство не предусмотрело

А почему они так считают? Потому что новизна и значимость на самом деле есть или потому что других работ все равно не будет?

kravets
04.11.2013, 16:50
Вот сейчас - просто не понял. Комплекс чего? Разных видов занятий? Ну да. Но надо ведь не только лекции читать, но и семинары вести и практики и лабы...

Да. И лекции есть основа талантливого преподавания. А их без степени читать нельзя.

intell
04.11.2013, 16:51
А что, сейчас можно будет должность без степени???
не знаю вроде как должности это полностью на усмотрение ВУЗа. Как и всегда было.

kravets
04.11.2013, 16:51
Возможно, я некорректно формулирую свои мысли. Суть была проста - не делаешь вторую половину дня - зарплату за нее не получаешь. Все. Никакой наукометрии и прочих фишек...

Да уж, вполне корректно - но Вы свели вторую половину дня исключительно к научной работе, что неверно.

IvanSpbRu
04.11.2013, 16:52
Если бы государство было конкурентным, а не волюнтаристским, и вузов было бы меньше и оплата труда достойнее

Вот ровно про это я и говорю...

Ладно, коллеги, простите если кого либо мои слова задели. Наверно, я и впрямь говорю глупости...Забейте и не обращайте внимания. И - честно - никого задеть не хотел...

kravets
04.11.2013, 16:53
не знаю вроде как должности это полностью на усмотрение ВУЗа. Как и всегда было.

Нет. В вузах, не подчиненных минобру, все что угодно. А в остальных - все жестко регламентировано. Я нашего юриста иногда задушить готов.

IvanSpbRu
04.11.2013, 16:55
Да уж, вполне корректно - но Вы свели вторую половину дня исключительно к научной работе, что неверно

Нет - в исходном посте я писал, что за вторую половину дня не следует платить если нет полноценной научной и методической работы. Про воспитательную - забыл, грешен. Ее тоже надо включить...

Добавлено через 1 минуту
Да. И лекции есть основа талантливого преподавания. А их без степени читать нельзя

Вот тут я с Вами наверное не соглашусь. Талантливо можно вести любой вид занятий. Но могу быть и неправ...

kravets
04.11.2013, 16:56
Вот тут я с Вами наверное не соглашусь. Талантливо можно вести любой вид занятий. Но могу быть и неправ...

Вы опять невнимательны. "Лекции есть основа..."

Лучник
04.11.2013, 16:59
Ладно, коллеги, простите если кого либо мои слова задели.

Ой да прям. :)

kravets
04.11.2013, 17:04
Нет - в исходном посте я писал, что за вторую половину дня не следует платить если нет полноценной научной и методической работы. Про воспитательную - забыл, грешен. Ее тоже надо включить...

Вы неправы в союзе "и".

Хорошо. А теперь скажите честно - много ли, на Ваш взгляд, существует преподавателей, способных достойно выполнять все три этих компонента одновременно?

И потом - когда скажете - подумайте о том, кто нужнее обществу - Перельман или обученный и воспитанный житель?

И наконец - Вы не думали о том, что для каждого индивида способность достойно выполнять каждый из трех компонент второй половины дня индивидуальна? Прекрасный организатор молодежи и никудышный ученый? Прекрасный ученый, с воспитательных мероприятий которого разбегаются студенты? Методист от бога, который науку завершил вместе с диссертацией?

Все они нужны вузу, но Вы замкнулись на науке почему-то.

Лучник
04.11.2013, 17:07
Прекрасный организатор молодежи и никудышный ученый?

Пусть спит в прихожей на коврике!!
Методист от бога, который науку завершил вместе с диссертацией?

А этот убьет себя апстену.

Никого не хочу обидеть, сами мы не местные, я не прав, а вы все правы. Давай досвидания.

:laugh:

P.S. Прикольно быть Иваном. :cool:

IvanSpbRu
04.11.2013, 17:09
Хорошо. А теперь скажите честно - много ли, на Ваш взгляд, существует преподавателей, способных достойно выполнять все три этих компонента одновременно?

Мало. Но и вузов должно быть немного

И потом - когда скажете - подумайте о том, кто нужнее обществу - Перельман или обученный и воспитанный житель?

Оба. Но у Перельмана будет университетский диплом, а у простого гражданина - института или техникума

И наконец - Вы не думали о том, что для каждого индивида способность достойно выполнять каждый из трех компонент второй половины дня индивидуальна? Прекрасный организатор молодежи и никудышный ученый? Прекрасный ученый, с воспитательных мероприятий которого разбегаются студенты? Методист от бога, который науку завершил вместе с диссертацией?

Все они нужны вузу, но Вы замкнулись на науке почему-то

Все нужны вузу - безусловно. Но методист может прожить без степени. Ученый - пусть сидит в лаборатории старшим научным сотрудником. Организатор молодежи пусть рулит КВН без преподавания и науки. Но они все гонятся за учебной нагрузкой и степенями:(, вместо того чтобы просто грамотно делать то что умеют...

А замкнулся я на науке потому, что экономика КВНами не делается...Да и строго говоря не на науке я замыкался- а на том что по существующим требованиям препод обязан делать все вышеописанное. Давайте пересмготрим требования - наверно, это разумно. Но все же я считаю что в работе полноценного преподавателя и ученого научная и педагогическая компонента должны быть представлены обязательно - пусть и в разных пропорциях

Лучник
04.11.2013, 17:13
А замкнулся я на науке потому, что экономика КВНами не делается...

Учеными экономистами делается? А разве не производственниками всякими?

Все нужны вузу - безусловно. Но методист может прожить без степени. Ученый - пусть сидит в лаборатории старшим научным сотрудником. Организатор молодежи пусть рулит КВН без преподавания и науки. Но они все гонятся за учебной нагрузкой и степенями, вместо того чтобы просто грамотно делать то что умеют...

Так специальных позиций организатора молодежи или председателя метод. совета не предусмотрено. Только как дополнительная нагрузка к преподавательским должностям, которые требуют степени.

IvanSpbRu
04.11.2013, 17:13
Никого не хочу обидеть, сами мы не местные, я не прав, а вы все правы

Простая статистика - против все:) И самое главное - уважаемые мною и умные люди. Значит действительно я скорее всего не прав. Другое дело - пока не вижу в чем

Лучник
04.11.2013, 17:14
Простая статистика - против все И самое главное - уважаемые мною и умные люди. Значит действительно я скорее всего не прав. Другое дело - пока не вижу в чем
Вы себя не по настоящему неправым признаете ;)

IvanSpbRu
04.11.2013, 17:15
Так специальных позиций организатора молодежи или председателя метод. совета не предусмотрено. Только как дополнительная нагрузка к преподавательским должностям, которые требуют степени

Ну а раз такие правила игры - значит будь добр полноценно преподавай и занимайся наукой, а не только КВН занимайся.

Лучник, про экономику - посмотрите про тройную спираль

intell
04.11.2013, 17:16
Нет. В вузах, не подчиненных минобру, все что угодно. А в остальных - все жестко регламентировано. Я нашего юриста иногда задушить готов.
а где можно почитать про эти требования?? Есть приказ Голиковой от 11 года, там по должностям все очень лиерально, вплоть до того, что профессором может быть человек без степени вовсе, главное 10 лет стажа :)

IvanSpbRu
04.11.2013, 17:16

В смысле??? Так если я пока честно не вижу в чем ошибка в моих рассуждениях???

Лучник
04.11.2013, 17:27
Так если я пока честно не вижу в чем ошибка в моих рассуждениях???

Если рассуждать в нравственной плоскости, ошибок нет, конечно: человек должен работать хорошо и выполнять свои обязанности в полном объеме. Или, если не может, искать другую работу.

Но практическое поведение человека не может регулироваться одной только моралью. Это еще всякие сопутствующие обстоятельства.

Добавлено через 2 минуты
Или, правильней сказать, это трудовая этика может вступать в противоречие с его долженствованием как человека, гражданина и пр.

kravets
04.11.2013, 17:31
Все нужны вузу - безусловно. Но методист может прожить без степени. Ученый - пусть сидит в лаборатории старшим научным сотрудником. Организатор молодежи пусть рулит КВН без преподавания и науки. Но они все гонятся за учебной нагрузкой и степенями:(, вместо того чтобы просто грамотно делать то что умеют...

А замкнулся я на науке потому, что экономика КВНами не делается...

1. Вы снова невнимательны... Я ведь писал только о второй половине дня. Варианты преподаватель-организатор, преподаватель-методист, преподаватель-ученый Вами редуцированы в единственный.

2. ВОТ. Эффективный менеджер. Ненавижу. Вуз - это не экономика, это - образование.

Добавлено через 1 минуту
а где можно почитать про эти требования?? Есть приказ Голиковой от 11 года, там по должностям все очень лиерально, вплоть до того, что профессором может быть человек без степени вовсе, главное 10 лет стажа :)

Все верно. Теоретически. А практически КРУ плюет на этот приказ. Наш вуз жестоко наказали за двух доцентов и профессора.

Лучник
04.11.2013, 17:31
Я ведь писал только о второй половине дня. Варианты преподаватель-организатор, преподаватель-методист, преподаватель-ученый Вами редуцированы в единственный.

Просто Иван считает, что с кэвээнами у нас все и так хорошо, а с наукой плохо.

IvanSpbRu
04.11.2013, 17:34
1. Вы снова невнимательны... Я ведь писал только о второй половине дня. Варианты преподаватель-организатор, преподаватель-методист, преподаватель-ученый Вами редуцированы в единственный

Я, вероятно, просто тупо не понимаю, что Вы хотите сказать...:(

2. ВОТ. Эффективный менеджер. Ненавижу. Вуз - это не экономика, это - образование

Вуз - не экономика. Но эффективность его работы - это реальное понятие. И существует он не в отрыве от экономики...

Лучник
04.11.2013, 17:40
Я, вероятно, просто тупо не понимаю, что Вы хотите сказать...

Иван, сколько Вы провели кэвээнов?

mike178
04.11.2013, 17:40
если я пока честно не вижу в чем ошибка в моих рассуждениях???
IvanSpbRu, на мой взгляд, Вы рассуждаете, исходя из гипотетических идеальных условий. Но таких условий в России (как в сфере ВПО, так и далеко за ее пределами) НЕТ и, увы, в ощутимом будущем не предвидится. Поэтому Ваш подход - чистой воды донкихотство. Утопия это. В российской действительности Вы обречены на пожизненную фрустрацию, и, как мне представляется, лишь два выхода могут Вас от нее избавить: это либо эмиграция в какую-либо страну, далекую от российских реалий, свободную от совкового подхода к системе ВО и имитации научной деятельности; либо избавление от розовых очков и иллюзий с адаптацией к действительности. Третий вариант - сегодняшний, но он, совершенно очевидно, обрекает Вас на бесконечное отсутствие удовлетворенности происходящим.

Лучник
04.11.2013, 17:43
чистой воды донкихотство.
Не обязательно. Сейчас выясним, сколько Иван провел кэвээенов, тогда можно будет говорить.

IvanSpbRu
04.11.2013, 17:55
Иван, сколько Вы провели кэвээнов?

Ни одного

Добавлено через 2 минуты
IvanSpbRu, на мой взгляд, Вы рассуждаете, исходя из гипотетических идеальных условий. Но таких условий в России (как в сфере ВПО, так и далеко за ее пределами) НЕТ и, увы, в ощутимом будущем не предвидится. Поэтому Ваш подход - чистой воды донкихотство. Утопия это. В российской действительности Вы обречены на пожизненную фрустрацию

Да фиг бы с ней - с моей фрустрацией. Вопрос предельно прост - за что преподаватель должен получать деньги?

Лучник
04.11.2013, 17:56
Ни одного
Ну воооот. Тоже, значит, не в полном объеме преподавательские дела делаете?

will
04.11.2013, 17:58
Вы рассуждаете, исходя из гипотетических идеальных условий
Не из "идеальных, а из идеализированных.
Вечный доцент- это особое явление.

Не переходя на личности, Иван просто недоговаривает, как же чудо-профессуре из Вышки удается совмещать научную и педагогическую нагрузку и выдавать сногсшибательные результаты мирового уровня.

Ответ прост- езда на подчиненных. Как правило, упахиваются на Ылиту девчонки-мальчишки , начиная с магистратуры и до защиты диссера, которая (защита) откладывается лет на 7-10.. Если вообще состоится.

Те, кто знают эту кухню и не имеют степени, еще десять раз подумают, идти ли туда работать на экономику. (для математиков , работающих по специальности, в Вышке ситуация нормальная)

Просто посмотрите на список Ылитных соавторов. Думаю, даже неработавшие в Вышке проникнутся.:lol:

Да, кстати, задумайтесь, почему на Курсере есть курсы западной простой профессуры , а российские и китайские "товарисчи" представлены исключительно руководящим составом.

Hogfather
04.11.2013, 17:58
Вопрос предельно прост - за что преподаватель должен получать деньги?
(ехидно) Должностную инструкцию, я так понимаю, Вы свою не видели?

kravets
04.11.2013, 17:59
Да фиг бы с ней - с моей фрустрацией. Вопрос предельно прост - за что преподаватель должен получать деньги?

За учебную работу, выполняемую в полном объеме, и комбинацию работ второй половины дня, требования к которой (комбинации) устанавливает вуз. И совершенно необязательно там будет "и".

IvanSpbRu
04.11.2013, 18:10
За учебную работу, выполняемую в полном объеме, и комбинацию работ второй половины дня, требования к которой (комбинации) устанавливает вуз. И совершенно необязательно там будет "и"

Хорошо. Пусть будет так. Пусть даже будет или. Хотя формально при аттестации и при конкурсе препод должен отчитаться по всем видам работ. Но даже с этим спорить не буду. Вы можете мне поверить что существенная часть преподавателей второй половиной дня не занимается в принципе - только проведение занятий?

Добавлено через 29 секунд
(ехидно) Должностную инструкцию, я так понимаю, Вы свою не видели?

Видел. И вторую половину дня - тоже...

Добавлено через 1 минуту
Ну воооот. Тоже, значит, не в полном объеме преподавательские дела делаете?

Вероятно. А еще в вузовской столовой на раздаче не стою - тоже хреновый препод:) Просто внеаудиторная работа со студентами КВН не исчерпывается, как я понимаю...

Добавлено через 3 минуты

Ответ прост- езда на подчиненных. Как правило, упахиваются на Ылиту девчонки-мальчишки , начиная с магистратуры и до защиты диссера, которая (защита) откладывается лет на 7-10.. Если вообще состоится

Действительно. Все мои статьи студенты писали. Ну или магистры. А я по своей подлости их даже в соавторы не включил. Так?

Я не знаю, что происходит в Москве. В Питере - точно не так. И статьи моих студентов выходят под их единоличным авторством.

Впрочем, мне Вы верить не обязаны...

will
04.11.2013, 18:14
Действительно. Все мои статьи студенты писали. Ну или магистры. А я по своей подлости их даже в соавторы не включил. Так?

Вечный доцент- это особое явление.
Ну, причем Вы к профессуре?:eek:
Полагаю, что Вы ,выносливый несемейный и амбициозный со степенью в Питерской Вышке- не часто встречающийся персонаж.
А при наличии семьи , даже со степенью, Вам бы пришлось или припахивать кого-то (в сутках-то 24 часа), или расстаться со здоровьем и уволиться.

kravets
04.11.2013, 18:16
Вы можете мне поверить что существенная часть преподавателей второй половиной дня не занимается в принципе - только проведение занятий?

У нас это не так. А если где-то так и было - то сейчас руководство за это расплачивается и внезапно заставляет несчастных преподавателей работать (с их точки зрения) без зарплаты.

Просто во всем меру надо знать. А то мне один проректор жаловался - "15 ВАК-статей за год ректор ВСЕМ приказал написать".

IvanSpbRu
04.11.2013, 18:19
Эх, will...Какая разница, сколько в сутках часов? Главное - хотеть работать...

И в итоге не понял - я вечный доцент или все же амбициозный???

Добавлено через 1 минуту
А если где-то так и было - то сейчас руководство за это расплачивается и внезапно заставляет несчастных преподавателей работать (с их точки зрения) без зарплаты

Именно! Вот об этом и речь! Что годами ни фига не делали, а сейчас вой идет - а что это нас сейчас работать заставляют

Hogfather
04.11.2013, 18:21
"15 ВАК-статей за год ректор ВСЕМ приказал написать".
Классическая схема разводки поднадзорных. Напишут по 5 и еще и виноваты будут.

will
04.11.2013, 18:22
Какая разница, сколько в сутках часов? Главное - хотеть работать
Фанатики, подобные Вам, составляют статистически незначительное меньшинство среди преподов, даже Вышкинских.
Поэтому вернитесь в реальность и посмотрите , на чьем горбу в реальности выезжают "удачно совмещающие" преподавание и науку преподы.

Про РЭШку речь не идет- там нагрузка у препода не по госстандарту (как и зарплата), а в разы меньшая при максимальной в России оплате . И для них совмещать да, реально и без припахований.

_Tatyana_
04.11.2013, 18:26
причем ни по одному вопросу!

will
04.11.2013, 18:27
причем ни по одному вопросу!
просто недоговаривает, ихмо, чтобы чистоту модели не портить.

kravets
04.11.2013, 18:32
Именно! Вот об этом и речь! Что годами ни фига не делали, а сейчас вой идет - а что это нас сейчас работать заставляют

Но претензии-то Ваши предъявлять нужно не к сотрудникам, а к руководству.

Vica3
04.11.2013, 18:32
Просто во всем меру надо знать. А то мне один проректор жаловался - "15 ВАК-статей за год ректор ВСЕМ приказал написать".
гых... в сентябре в одной из избушек услышала: к концу учебного года - всем по 2 статьи в СКОПУСЕ/ВОСе... Иначе уберут надбавку в 2,5 тыров в месяц..
На ехидный голос из зала - а за срочность надо жеж доплачивать - кто компенсировать будет - получено искреннее недоумение - мол, скопус - это как наши ВАК-журналы, пару штук накинуть - и в течении месяца все будет:))

IvanSpbRu
04.11.2013, 18:36
Но претензии-то Ваши предъявлять нужно не к сотрудникам, а к руководству

Стоп. Вот тут начинаю заклиниваться: сотрудники ни фига не делают, а виновато руководство???

Добавлено через 1 минуту
просто недоговаривает, ихмо, чтобы чистоту модели не портить

Что я недоговариваю??? Коллеги, вы из меня какого то маньяка конструируете:D Я фанатик но не маньяк:D

Лучник
04.11.2013, 18:39
А еще в вузовской столовой на раздаче не стою - тоже хреновый препод Просто внеаудиторная работа со студентами КВН не исчерпывается, как я понимаю...

При чем тут столовая? Если Вы кэвээенов не проводили, то значит воспитательной работой не занимаетесь.

Vica3
04.11.2013, 18:40
Стоп. Вот тут начинаю заклиниваться: сотрудники ни фига не делают, а виновато руководство???
щас я свои пять копеек вставлю...
90% сотрудников работают по принципу: нам озвучены правила игры - мы по ним играем. Если что-то правилами не озвучено - смысл их вводить?
Это классика работы в любой системе: есть правила, или ты их принимаешь и играешь, или не принимаешь и идешь лесом..
Так вот, о чем я... В юности/будучи необременным чем-либо бытовым и шибко обремененным амбициями (в хорошем смысле этого слова) еще можно пробовать лично для себя вводить дополнительные правила.. Как только приходит обременение - дополнительные правила идут лесом, и игра идет строго по правилам...
В данном случае получается следующее: много лет правила были одни, а теперь руководство пытается резко их менять.. что, понятное дело, вызывает бурю негатива..
Ибо резкая перестройка не приемлема для крупной системы...

_Tatyana_
04.11.2013, 18:42
Да, кстати, задумайтесь, почему на Курсере есть курсы западной простой профессуры , а российские и китайские "товарисчи" представлены исключительно руководящим составом.

ну мфти представлено не начальством, а вполне звездным Станиславом Мироновичем Козелом и его коллегами. записалась и жду с трепетом, лектор он был всегда фантастический. щас ему за 80 уже-надеюсь все равно будет на вытоте.

записалась на сонина, но пока по интро мне не очень он что-то.

а! вот что хотела спросить почему " левый Сонин" рекомендует для Suggested Readings Н. Грегори Мэнкью «Принципы микроэкономики», 4-е изд., Питер, 2010 г., вполне себе "правого" по своим взглядам? того что был советник Буша

leodeltolle
04.11.2013, 18:43
Я фанатик но не маньяк
а где грань?

Лучник
04.11.2013, 18:43
а теперь руководство пытается резко их менять.. что, понятное дело, вызывает бурю негатива..

Этот тезис легко опровергается: обязанность заниматься научной работой была прописана всегда.

Раньше правила, может быть, не соблюдали. Но это не может продолжаться вечно.

IvanSpbRu
04.11.2013, 18:44
При чем тут столовая? Если Вы кэвээенов не проводили, то значит воспитательной работой не занимаетесь

Воспитательная работа - это только КВН? Если да - то действиетльно я ею не занимаюсь

Vica3
04.11.2013, 18:45
Этот тезис легко опровергается: обязанность заниматься научной работой была прописана всегда.
стоп! раньше правилами было прописано: статьи на конфы, изредко- ВАК-статьи...
обязанность - была всегда, кто спорит то.. вопрос в том, ЧТО озвучивалось "по правилам среднестатистического вуза" научной работой..

IvanSpbRu
04.11.2013, 18:48
щас я свои пять копеек вставлю...
90% сотрудников работают по принципу: нам озвучены правила игры - мы по ним играем. Если что-то правилами не озвучено - смысл их вводить?.

Обязанности преподавателя никогда не исчерпывались только преподаванием. И вуз все же в первую очередь - образовательное и научное учреждение, а не место для проведения КВН...

Добавлено через 2 минуты

а! вот что хотела спросить почему " левый Сонин" рекомендует для Suggested Readings Н. Грегори Мэнкью «Принципы микроэкономики», 4-е изд., Питер, 2010 г., вполне себе "правого" по своим взглядам? того что был советник Буша

Сонин как раз не левый. А Мэнкью - это просто классика. Там не столько идеология, сколько базовые закономерности

Лучник
04.11.2013, 18:48
Воспитательная работа - это только КВН?

Раз научная работа - это только статьи, то воспитательная работа - это только КВН (т.е. то, что идет вузу в зачет).

Надо делать кэвээн.

я ею не занимаюсь

Вот видите, nosce te ipsum!!

Vica3
04.11.2013, 18:51
IvanSpbRu, я не про КВН, я про правила игры, не более
Для примера- Я застала времена, когда за методички платили.. потому что интернета практически не было, и варианта: завтра надо - да не вопрос - скачаем - переправим - не существовало))
и это тоже были правила))

kravets
04.11.2013, 18:52

Конечно. Руководство, которое в течение многих лет не ставило задачи сотрудникам по административной вертикали и не контролировало законность собственного расходования средств.

Тут все просто - если задача не поставлена, то и выполняться она не будет.

Если в течение многих лет руководству было наплевать на науку, методику - вот они за это сейчас и расплачиваются разными показателями, а преподаватели внезапно оказались в ситуации - "работаем больше, а получаем так же".

Добавлено через 1 минуту

90% сотрудников работают по принципу: нам озвучены правила игры - мы по ним играем.

Именно так. Только думаю что не меньше 95.

_Tatyana_
04.11.2013, 18:55
Сонин как раз не левый.
новость для меня
ну тем более будет интересно посмотреть на курс.хотя конечно позорники - могли бы читать на английском.

Женечка
04.11.2013, 18:56
у кого нет? где выступления?
вокруг меня все впахивают как папыкарлы.
на одной кафедре по 25 ауд. часов в неделю с диким расписанием и не жжужат.
то есть жужжат, но впахивают.
на второй с дипломниками ночуют и вовсе не для того, о чем приятно подумать.
кто не хочет работать, где?

Вот и я о том же. Но, наверное, это только на эконом. факах могут себе позволить не работать.

IvanSpbRu
04.11.2013, 19:01
Вот видите, nosce te ipsum!!

Ну и то верно:) С той поправкой что нигде не утверждал что я преподаватель полностью выполняющий свои обязанности

Добавлено через 1 минуту

Тут все просто - если задача не поставлена, то и выполняться она не будет

Я, вероятно, идиот. Но мне кажется, что есть естественные задачи, которые можно поставить и выполнить самому - просто потому что они естественные

Vica3
04.11.2013, 19:05
IvanSpbRu, щас поясню..
итак, я - среднестатистический доцент с з/п 25 тыров в месяц, 1,5 ставками и 2 месяцами отпуска.
Допустим, у меня только 1 место работы с двумя корпусами.
Значит, только на учебную работу я трачу ежемесячно время с 9 до 16 (+ два часа на дорогу.
т.е. с 8 до 17 меня дома нет.
Далее, предположим, что у меня 10 дисциплин разной направленности (на практике обычно больше, но мы возьмем для круглого счета).
Значит, мне нужно написать 10 РП + 10 тестовых заданий + 10 курсов лекций + 10 разных практик.. ежегодно. (это уже вторая половина дня). Предположим, я не буду нагло качать из сети, а писать все это самостоятельно. Вопрос - сколько времени я угроблю на написание этой ереси?

Помимо этого мне нужно еще регулярно заниматься аттестацией детей (черт бы побрал эту "открытость", т.е. тратить время на залезание на сайт и вбивание туда инфы за успеваемость.. Тут я хронометраж вела: 1 дитеныш - 3 минуты (при условии нормальной работы сайта). Допустим, в каждой группе по 20 детенышей. Даже, если учесть, что я веду в день только у двух групп по 2 пары, это еще 60 минут на группу, 2 часа - на две группы.
Таким образом, ежедневно моя работа заканчивается не в 17.00, а минимум в 19.00.
Допустим, дома у меня нет никто, кто пожрать купит/сготовит/приберет.
Значит, после 19.00 у меня еще должно быть время на "быт". Минимум пара часов.
Итого: 21.00.
Вопрос: окупает ли 25 тыров + 2 месяца отпуску работу с 8 до 19.00?)))

А, ежели у меня еще дома те, кто хочет жрать, спариваться и общаться, то получается еще больше.
Вопрос - при такой временной ежедневной нагрузке как я буду реагировать на фразы: ты обязана делать много много монографий, ВАК и СКОПУС статей и учебных пособий?)))
Правильно, плохо буду реагировать))
Ибо когда я выбирала - чем я буду платить за мелкую зп - мне озвучивали одни правила...
А с такой нагрузкой, мне еще надо время выкроить для калымов, ибо 25 тыров - не лучшая финансовая нагрузка за месяц, да еще на окружающих меня людей...
И в результате новые правила я не просто буду воспринимать в штыки, а или а) решу, что менеджмером на телефоне я буду получать столько же, только вот мое "домашнее время" никто тратить не будет б) буду выбирать между преподавателькой и научной работой, т.е. делать учебно-методические и научные публикации во время учебного процесса (читай - вместо него)...
Добавлено через 31 секунду
Именно так. Только думаю что не меньше 95.
я б и 98% поставила, да люди ж возмущаться будут, мол, мы не такие:))

IvanSpbRu
04.11.2013, 19:06
Помимо этого мне нужно еще регулярно заниматься аттестацией детей (черт бы побрал эту "открытость", т.е. тратить время на залезание на сайт и вбивание туда инфы за успеваемость.. Тут я хронометраж вела: 1 дитеныш - 3 минуты (при условии нормальной работы сайта). Допустим, в каждой группе по 20 детенышей. Даже, если учесть, что я веду в день только у двух групп по 2 пары, это еще 60 минут на группу, 2 часа - на две группы.
Таким образом, ежедневно моя работа заканчивается не в 17.00, а минимум в 19.00

А аттестация ежедневная???

Лучник
04.11.2013, 19:08
(+ два часа на дорогу.

На оленях ездишь?

Vica3
04.11.2013, 19:10
IvanSpbRu, вообще-то да. Есть понятие - карта текущего контроля. или, скажем так - обязана - после каждого занятия... но то интернеты немае, то еще что... но мы ж рассматриваем вариант нормального выполнения своих обязанностей:)))

Добавлено через 1 минуту
На оленях ездишь?
какие олени, в Центре Мироздания за час до работы добраться и за час обратно доехать на своей лошади = счастье.. в час пик и 1,5 часа потратить можно спокойно. Мы ж практически столица, наши пробки скоро до Московских дорастут (с гордостью)

_Tatyana_
04.11.2013, 19:12
На оленях ездишь?
пробки
я 2 трачу в лучшем случае
а так 2,5 на туда и обратно

Добавлено через 59 секунд
наши пробки скоро до Московских дорастут (с гордостью)
и расстояния между остановками у вас больше чем во многих городах. пешком не сильно находишься

IvanSpbRu
04.11.2013, 19:12
IvanSpbRu, вообще-то да. Есть понятие - карта текущего контроля. или, скажем так - обязана - после каждого занятия... но то интернеты немае, то еще что... но мы ж рассматриваем вариант нормального выполнения своих обязанностей:)))

А вот это уже бред, на самом деле. Когда избыточная бюрократизация попросту мешает нормально работать

Vica3
04.11.2013, 19:17
А вот это уже бред, на самом деле
понимаешь, формально - это правильно.. прозрачность и открытость учебного процесса, противодействие коррупции и прочее.. т.е. после каждой пары любой потребитель (и дитеныш, и родитель и контора - кто платит) может посмотреть успеваемость и посещаемость и прочее - удаленным доступом.. это аналог электронного журнала в школе...
Другое дело, что при отсутствии поголовной компьюетризации ППСов это реально превращается в дурь...
Так же и с наукой...)))
Это я к тому, что менять правила игры можно по-разному...
Я почему привела пример из прошлого с методичками... прошло несколько лет, и все уже забыли, что за методички платят, это вошло в норму: вы читаете - вы обязаны.. только вот в результате 90% методичек "регулярно обновляемых" плагиат обыкновенный, одна штука... заметь, у тех же, кто раньше и писал и придумывал все сам..
И со статьями будет примерно так же... только, с учетом игр с АП - их просто не будет.. а далее: или народ массово побежит из системы (если есть кому куда бежать), или будет как в СПО сейчас: вроде система еще есть, а так - уже нет...

kravets
04.11.2013, 19:20
Я, вероятно, идиот. Но мне кажется, что есть естественные задачи, которые можно поставить и выполнить самому - просто потому что они естественные

Похоже. Вот только основная масса трудящихся - безотносительно сферы деятельности - выполняет поставленные руководством задачи. За зарплату. Если руководство задачу не ставит - значит, платить не будет, а потому нафиг выполнять?

Вы мне представляетесь узбеком, который за деньги кладет кирпич, а забесплатно готовит и носит раствор, строит козлы, таскает кирпичи к месту кладки... Такого не бывает.

Vica3
04.11.2013, 19:23
Вот только основная масса трудящихся - безотносительно сферы деятельности - выполняет поставленные руководством задачи. За зарплату. Если руководство задачу не ставит - значит, платить не будет, а потому нафиг выполнять?
таки да.. ибо люди идут работать "на дядю" с четким убеждением, что задача дяди: обеспечить работу и зарплату... задача чела - выполнить поставленную задачу, отпработав зарплату... Иначе - люди идут работать на себя - типа бизнес, да)

GEOTEH
04.11.2013, 19:40
Значит, мне нужно написать 10 РП + 10 тестовых заданий + 10 курсов лекций + 10 разных практик.. ежегодно. (это уже вторая половина дня). Предположим, я не буду нагло качать из сети, а писать все это самостоятельно. Вопрос - сколько времени я угроблю на написание этой ереси?

Вся эта "ересь" (автор) пишется первый год на многие года вперед, с небольшой корректировкой ежегодно.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Vica3
(+ два часа на дорогу.
На оленях ездишь?

В мск. 3 часа в день, хотя и на метро.

Лучник
04.11.2013, 21:18
в час пик и 1,5 часа потратить можно спокойно. Мы ж практически столица, наши пробки скоро до Московских дорастут (с гордостью)

Твой Центр Мироздания больше Того же Мироздания Жопы не в разы. Поэтому и усомнился.

Rendido
04.11.2013, 22:10
Повышение зарплаты преподавателям вузов - ожидание (http://www.lawinrussia.ru/node/204491):
Московская государственная юридическая академия имени О.Е. Кутафина с зарплатами 81,5 тысяч в месяц, Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» с заработком в 71 тысячу.
и реальность:
Как почитаешь новости, так все как в сказке. Как посмотришь в расчетку, так становится тоскливо. Зачем писал диссертацию - не знаю. Не верит госпожа Володина, 7,200 - оклад ст. пр. в эффективном вузе. Заявлено, что увеличили на 10%, а не договаривают, что от оклада. На деле получилось 700 руб. И что? Легче не станет. Увольняться надо, охранники и те больше получают.
А в Сибирском федеральном университете вообще запрещено совместительство. Никаких четвертушек, не говоря уже о 1,5 ставки (кроме ректорских любимчиков, понятно). Начальство даже похвасталось этим запретом перед Медведевым, и тот был доволен. Начальство говорит: нечего им зарабатывать, пусть занимаются наукой. Заниматься наукой - значит, публиковаться в ВАКовских журналах за свой счет (весьма дорого). При 17-тысячной зарплате! Указ Путина о зарплате, средней по региону, не выполняется. Но "средняя по больнице" выходит очень даже увесисто (с учетом зарплат начальства).
«Цифры не лгут, лгут цифрами», да еще как масштабно. На нашей кафедре (Саратовский государственный технический университет им. Ю.А. Гагарина) средняя заработанная плата доцента (17 человек) 13 тыс. руб., у преподавателей – 7 тыс. Интересно, откуда родилась цифра 23,8? В СГУ им. Н.Г. Чернышевского, где у нас много друзей, и того хуже (а заявлено 28 тыс. руб.!) Имейте совесть, господа! От вашей лапши – мочки ушей уже плечи задевают!
Преподаватель московского вуза оклад + бонусы = 7650-13% = 6655 рублей У профессоров со всеми надбавками 13 с хвостиком А средняя по вузу указана 39 тысяч. Интересно: кому в ВУЗе платят эту зарплату? Обещают к 2018году увеличить в два раза з/п: будут по окладу платить не 5000, а 10000 - не велика разница, увольняться надо! Что завтра и сделаю.
Бежать!!! Это говорит Вам преподаватель со степенью. Потому что после ее получения Вы отхватите какую-нибудь болячку на нервной почве и 3 ТЫСЯЧИ рублей доплаты. А еще будут грызть сомнения - ну как же, столько сил потрачено...кандидатская на руках...еще попытаюсь из себя что-то выжать...зачем тогда надо было защищаться...Все это уже пройдено, а годы, которые можно было бы потратить на что-либо другое, ушли. Если еще возраст позволяет, бегите!!!!

Wisconsin
04.11.2013, 23:43
Все верно. Теоретически. А практически КРУ плюет на этот приказ. Наш вуз жестоко наказали за двух доцентов и профессора.

А вот это настоящий волюнтаризм - законы и подзаконные акты им не писаны, одна рука (Минобр) не знает, что делает другая рука (КРУ).:mad:

Rendido
05.11.2013, 01:04
Вот только основная масса трудящихся - безотносительно сферы деятельности - выполняет поставленные руководством задачи. За зарплату.
Задачи ставят так (http://www.lawinrussia.ru/comment/reply/204491/14772):
В моем вузе помимо преподавательской работы - лекции, лабы, руководство дипломниками, подготовка и актуализация (жуткое слово) учебно-методической документации - обязательна еще писательская активность. За пять лет работы (максимальный срок контракта преподавателя) необходимо издать не менее трех статей в журналах из списка ВАК и двух учебных пособий. Это означает, что хоть тресни, а исследовательскую работу веди. На какие деньги - сам ищи. Вуз тебе только поможет распорядиться полученным финансированием, отобрав себе 60-70% оного. "Просто учить" студентов - невозможно, т.к. при очередной аттестации в случае невыполнения публикационного минимума контракт сначала продлят не на 5, а 1-3 года, а потом - вообще не продлят.
А платят - так (http://www.lawinrussia.ru/node/204491?page=1):
Вот, тут МИФИ всуе помянули. Оклад доцента со степенью: 6800 р. + 40% за должность + 3000 р. за степень - обычные налоги = меньше 11 т.р. на руки.
Пермь, Фармакадемия. Эффективный вуз.

Первый рабочий день. Шли с надеждой на значительное повышение зарплаты с сентября 2013 года, как было обещано и президентом, и различными министерскими документами. Но оказалось, что повысят всего на 10%. А это значит, что ст. преподаватель со степенью будет получать на руки -11600 руб., доцент со степенью и ученым званием -15000 руб.,ассистент со степенью - 11000 руб., без степени - 7100 руб. что и рядом не стоит со средней зарплатой по региону (она более 24000 рублей). В школах преподаватели получают больше. В вузах же кроме учебной и методической работы необходимо выполнять научную работу (дипломники, аспиранты, патенты, научные статьи)
Работаю в должности доцента в Вологде, на 1,5 ставки, получаю чуть больше 20 000. Кое-как на выжить хватает.
г.Киров. Кандидат наук, ставка доцента в государственном вузе. На руки 14300. Так и живем
в Астраханском госуниверситете, доцент, кандидат наук со всеми надбавками - около 8000 руб., это просто кошмар. Никаких доплат, полторы ставки даже до 12000 руб. не дотягивает
Доцент, к.н. - ставка 13000. Надоели уже эти обещания. Говорят не соответствуют кадры....за дураков всех видимо держат. У нас на кафедре уже молодых специалистов нет и не будет видимо, дорабатывают одни пенсионеры. Молодежь не пойдет работать за такие копейки. Живем лишь обещаниями. А ведь не нужно забывать, что дома приходиться много готовиться к занятиям. Плюс, еще подработка. Семью не видишь совсем, чтобы только свети концы с концами, да и возраст скоро позволять не будет столько работать.
Нижний Новгород. Национальный исследовательский университет им. Лобачевского, зарплата ректора официально объявленная - 1 300 000! преподаватель без степени - 5 000, старший преподаватель 7 500, доценты около 9 000, профессора 13 000-15 000. работаю больше 10 лет, трое детей, работа - это хобби, чтобы выжить зарабатываю репетиторством школьников.

Zaic
05.11.2013, 11:11
Бывает такое в виде исключения. А вообще - это непорядок.

Должность доцента без степени и звания бывает, совершенно верно.
В маленьком православном вузике, где я работал, однажды наблюдал процедуру избрания по конкурсу на доцента ФИЗРУКА. Уверен, что ни одной статьи за всю жизнь, зато православный и 15 лет работает здесь... :)

avz
05.11.2013, 12:00
Должность доцента без степени и звания бывает, совершенно верно.

У нас это уже практически прикрыли.
Внутренними документами для избрания не-кандидата на должность доцента требуются гриф УМО (монопольный) и перечневые статьи. Обычно ни того, ни другого у физруков нет.
Кстати, именно физрук может быть доцентом без степени, если он тренер какой-то категории (то ли первой, то ли высшей). Исключение из правил, как и вся физкультура.

Zaic
05.11.2013, 12:12
У нас это уже практически прикрыли.
Внутренними документами для избрания не-кандидата на должность доцента требуются гриф УМО (монопольный) и перечневые статьи. Обычно ни того, ни другого у физруков нет.
Кстати, именно физрук может быть доцентом без степени, если он тренер какой-то категории (то ли первой, то ли высшей). Исключение из правил, как и вся физкультура.

Нет у него, вроде бы, серьёзных тренерских достижений... Но тут не знаю точно. Ладно, хоть не профессор.

При таком гимне им можно всё. :)

Гимн института

Слова А. Кердана
Музыка Е. Щекалёва

Великое счастье родиться в России,
Где солнце заходит и снова встает.
Нет Родины нашей милей и красивей,
Народа — добрее, чем русский народ.

Припев:

Мы, как ласточки стремимся к свету,
Красоту соединяя с добротой.
Свято веря, что Россия — ось планеты,
Та, которая и держит шар земной.

Великое счастье в России учиться...
Нам высшая школа путевку дает,
Чтоб нами Держава смогла возродиться
И Вера святая вела нас вперед.

Припев.

Служенье Отечеству — выше амбиций.
В профессии нашей надежность и честь!
Мы можем России еще пригодиться,
Ведь мы же с тобою — Россия и есть...

Припев:

Мы, как ласточки стремимся к свету,
Красоту соединяя с добротой.
Свято веря, что Россия — ось планеты,
Та, которая и держит шар земной.

Vica3
05.11.2013, 12:21
Твой Центр Мироздания больше Того же Мироздания Жопы не в разы. Поэтому и усомнился.
дык эта, ты погляди в часы пик на яндекс пробки Центра мироздания, там даж иногда истинную скорость пишут))) например 2 км/ч)))

Добавлено через 1 минуту
Вся эта "ересь" (автор) пишется первый год на многие года вперед, с небольшой корректировкой ежегодно.
мечтатель... впрочем, всегда завидовала белой завистью людям, читающим из года в год один и тот же дисциплин...)) а у нас, бедных диких женчин = какждый раз - в первый класс, т.е. как год начался, так новый дисциплин явился... или Москау конкрентно поменяло мнение о том, как выглядит кошерный РП

GEOTEH
05.11.2013, 14:45
мечтатель... впрочем, всегда завидовала белой завистью людям, читающим из года в год один и тот же дисциплин...)) а у нас, бедных диких женчин = какждый раз - в первый класс, т.е. как год начался, так новый дисциплин явился... или Москау конкрентно поменяло мнение о том, как выглядит кошерный РП

Уважаемая! А Вы представляете, что в технических дисциплинах каждый год производятся открытия, которые необходимо донести до студентов? Все основные законы открыты мин. 150 лет тому назад.

Vica3
05.11.2013, 16:07
А Вы представляете, что в технических дисциплинах каждый год производятся открытия
меня больше затрагивает то, что в столице образовательными специально обученными людьми каждый год совершается множество открытий - как можно инновационно обозвать дисциплину. А мне потом по этому названию придумывать РП и УМКи, а так же учебные пособия, а (что, конечно, мелочи) ее студентам читать.. да еще так, чтобы у них дежавю не было ни разу:Ъ

avz
05.11.2013, 16:17
При таком гимне им можно всё.

О да.
http://orthodox.etel.ru/2007/16/zaboti.htm

osmos
05.11.2013, 16:35
Меж тем нацфонд "Сколково" делает всё (http://www.gazeta.ru/skolkovo/2013/09/26_a_5670057.shtml),
чтобы создать профессоров-миллиардеров

Zaic
05.11.2013, 17:50
О да.
http://orthodox.etel.ru/2007/16/zaboti.htm

А чего вы хотите... Новое научное направление - "духовно-нравственная экономика". :)

Чтобы не отклоняться слишком далеко от темы, цитата из речи ректора этого вузика: "Что вы всё о деньгах, да о деньгах! Инфляция, прибавки к зарплате какие-то... Это ведь, в конце-концов, аморально!" :facepalm:

GEOTEH
05.11.2013, 18:05
меня больше затрагивает то, что в столице образовательными специально обученными людьми каждый год совершается множество открытий - как можно инновационно обозвать дисциплину. А мне потом по этому названию придумывать РП и УМКи, а так же учебные пособия, а (что, конечно, мелочи) ее студентам читать.. да еще так, чтобы у них дежавю не было ни разу:Ъ

Vica3,если Вы преподаете уже более 10 лет (условно), то владеете своими уч. дисциплинами на несколько порядков выше, чем чиновники Минобра. Следовательно, изменить название, добавить несколько дежурных компетенций и др. ненужных для студентов изысков, на мой взгляд, не представляет практически большого труда. А сейчас в эру компьютера, все это делается (пишется) в течении одного выходного дня. Успеха!

Лучник
05.11.2013, 19:11
в течении одного выходного дня.

Тратить целый входной на это говно - оскорбление самой разумности человека.

Vica3
05.11.2013, 20:03
Следовательно, изменить название, добавить несколько дежурных компетенций и др. ненужных для студентов изысков, на мой взгляд, не представляет практически большого труда.
практические работы!!! их надо придумывать новые.. как и тесты, мать их так... поймите, я могу из ИТ сделать ИТ в логистике и ИТ в рекламе, а так же "информационную логистику" и "инновационную рекламу" но, с учетом того, что у однх и тех же бакалавров на 1 курсе будут простые ИТ, а на втором ИТ в логистике/рекламе, а потом еще инновационная реклама и информационная логистика, то практику и тесты дублировать нельзя.. а это - время.. (если, конечно, тупо не копипастить у чужих)
понятно, что при наличии этого времени - можно все... но это время отнимается от более нужных вещей.
А если еще столичные придумают 3-4 РАЗНЫХ по названию ИТ дисциплины на ОДНОМ профиле, то это полный писец именно со временем.. Плюс еще одно - т.к. РП выкладываются в открытый доступ... это к тому, что тупая копипаста, которой спасалось большая часть ППСов в последние несколько лет уже не сработает.. значит - надо перерабатывать полностью.. а это еще раз - время...

Добавлено через 5 минут
Успеха!
а мне то он нафига? я женщина старая, я живу по армейскому принципу - не спешите исполнять приказ, если Вас еще обедом не накормили и война не началась:)) у меня юные ассистенты/аспиранты есть, нехай они "мужают в условиях модернизации", а мне белка кормить и ростить надо, денех зарабатывать... я тут так, за компанию плачу, я, может, юную поросль жалею, да...

GEOTEH
05.11.2013, 21:49
Vica3[/B];403129]Успеха!
а мне то он нафига? я женщина старая, я живу по армейскому принципу - не спешите исполнять приказ, если Вас еще обедом не накормили и война не началась) у меня юные ассистенты/аспиранты есть, нехай они "мужают в условиях модернизации", а мне белка кормить и ростить надо, денех зарабатывать... я тут так, за компанию плачу, я, может, юную поросль жалею, да...

Но если не первого, то Удачи и Здоровья, без которых справиться с этим бумажным валом все сложнее. А возраст в Высшей школе понятие не определено, пока выполняется лекционная нагрузка и регулярно защищаются аспиранты.

IRA2001
05.11.2013, 22:22
Сижу, уже истерически хохочу. Пришли инструкции от завкафа, в которых указано что требуется расписать, чем мы (ППСы) будем заниматься окромя учебной работы. Как уже раньше писала, учебную нагрузку всем-всем подняли до 900 часов, при этом в нее включили только аудиторную (разные барства типа консультаций, контрольных работ и практики убрали). Кроме того, аудиторная нагрузка считается астрономическими часами. Грубо говоря, при чтении 4 часов оплата будет только за 3 часа (в нагрузке тоже 3 часа, соответственно, а в расписании - 4).
Но даже не это самое веселое... Во вторую половину дня следует включить по требованиям администрации (это минимум!!!):
1) публикацию статей в ВАК и РИНЦ
2) профориентационную работу по привлечению студентов
3) организационную работу по проведению вузом конференций
4) курсы повышения квалификации
5) дополнительные мероприятия для школьников и студентов
Методическая работа по умолчанию.

Добавлено через 5 минут
Призываю на помощь наукометрию (в лице ликующего Ивана и мечтающего занять чем-нибудь ППСов во второй половине дня) и пытаюсь все это обратить в формулы. Получается какая-то расчудесная математика. При нагрузке 900 часов в год, 34 учебных недели по 6 рабочих дней необходимо читать по 5 часов (это при переводе академических в астрономические). Следовательно...(барабанная дробь!!!) на воспитательную, организационную, методическую и научную работу остается по 1 часу в день.

Добавлено через 3 минуты
Завтра посчитаю, чем занять столько свободного времени...:rolleyes: А то разрываюсь между грантами, хоздоговорными работами, НИРСами, консультированием предприятий, диссером и публикациями. А разве оно кому-нибудь надо?

Добавлено через 1 минуту
А послезавтра посчитаю, сколько же реально зарабатывает доцент при таких нагрузках при перерасчете на 1 час. И наверное ухмыльнусь, как один мой приятель несколько лет назад..."если бы я столько работал, сколько ты, то уже бы был рублевым миллиардером..")))

Женечка
05.11.2013, 23:13
Тратить целый входной на это говно - оскорбление самой разумности человека.

Справедливейшая мысль! Это действительно оскорбительно.

Добавлено через 2 минуты
"если бы я столько работал, сколько ты, то уже бы был рублевым миллиардером..")))

Мне моя подруга, которая живет во Франции, то же самое говорит :mad:

avz
06.11.2013, 07:10
РП выкладываются в открытый доступ... это к тому, что тупая копипаста, которой спасалось большая часть ППСов в последние несколько лет уже не сработает
Почему??? Да выкладывайте в открытый доступ, что хотите. Никто читать не будет. Тем более, не будет сравнивать разные дисциплины или разные профили.
Я (в соседнем от IRA2001 ВУЗе) более того открыто разрешаю преподавателям писать в РП что угодно, лишь бы более-менее в тему. Потом словечки из РП аккуратно переносятся в журнал. Всё! Больше ни один проверяющий не проверяет. Читать при этом можно то, что нужно. ИТ меняются с каждым днем, группы есть разные (одним достаточно намекнуть про указатель на указатель, а с другими надо две пары это жевать) и т.п. Главное, чтобы документы были правильно заполнены :)
При нагрузке 900 часов в год
Общий план должен быть 1554. То, что у Вас сделали 3/4, это бардак, конечно. Но "вторую половину" мы давно расписываем, есть нормы (сколько за что и какая отчетность), ничего страшного в этом нет.

Vica3
06.11.2013, 09:54
Почему??? Да выкладывайте в открытый доступ, что хотите. Никто читать не будет.
а потому, что это риск подставить самое себя... обвинение в плагиате (для нужного человека в нужное время) еще качественно работает

Читать при этом можно то, что нужно.
Да этот принцип - главное, чтоб журнал заполнен был, а так - пусть хоть они у тебя голыми строем ходят - работает еще с конца 80-х гг прошлого века.. дело то не в том - как выкрутиться, а в том, что если качественно делать так, как хотят сейчас - ничего кошерного не получится, а получится долго, с нервами и эээ некачественно..
Я ж не о том, что выполнить требования нереально - пока еще живо поколение детей советских инженеров и военных, кого родители воспитывали правильно - на любой Минобровский винт найдется своя гайка:Ъ Дело то в другом))

IRA2001
06.11.2013, 12:02
Общий план должен быть 1554.
определяется нормами нагрузки конкретного ОУ, т.е. локальными актами. И по опыту, варьируется, от 1500 до 1554 часов...)))

Поправлюсь....до 1556 часов!!!

avz
06.11.2013, 14:05
если качественно делать так, как хотят сейчас - ничего кошерного не получится, а получится долго, с нервами и эээ некачественно

Разумеется.
Так и не надо делать так как хотят сейчас.
Делайте, как хотите Вы, но умело делайте вид, что делаете, как хотят сейчас...

Aspirantfm
06.11.2013, 16:40
Статейки - да, вторая половина дня, и самому интересно. Не спорю. Но фигли ты идешь в вуз, если тебе наукой заниматься не хочется???

а фигли вы пошли в вуз? или всерьез называете "заниматься наукой" пописывание своих статеек-рассуждалок? у вас же никакой науки нет в статьях, сплошное "как хорошо быть богатым и здоровым". нет верикафикации никакой, нет сравнительно эксперимента. вы ничем свои рассуждалки не доказываете. Ну так может быть принято у экономистов, но причем здесь гордое "заниматься наукой"?

Vica3
06.11.2013, 17:49
Делайте, как хотите Вы, но умело делайте вид, что делаете, как хотят сейчас...
Эта, у нас тут я официальный идеолог грамотного воспитания бойцов РККА, поэтому сей Великий армейский принцип уже давно положен в основу бытия высшепрофессиональобразов ательного:D Так шо мы в курсе)))
Ту жеж речь о другом - о том, что ВСЕ изложенное просто и быстро делать качественно А я, как и положено гуманитарной дикой женщине, сумлеваюсь, мягко говоря, что это реально

Parn
07.11.2013, 16:20
Aspirantfm, +1.

С нового учебного года многие молодые преподаватели покинули мой родной ВУЗ. Даже те, кого по моему мнению должны были из инста вынести вперед ногами, уволились. Все чудесатей и чудесатей. Сказали,что ЗП совсем копеечная стала. И это при том, что она и раньше-то не была великой. Кто куда подался. Благо не экономисты с юристами. Многие в НИИ свалили. Там как раз вроде что-то оживает. Какие-то деньги выделяются. Я тут уже как-то писал,что отказался от "щедрых предложений". Некоторые из уволившихся такие предложения приняли. Мда, видать совсем прижало. Правда, их большой зарплатой вроде и не баловали.

IRA2001
07.11.2013, 17:29
Завтра посчитаю, чем занять столько свободного времени
Итак, продолжим...После вычитки аудиторной нагрузки по 5 часов 6 дней в неделю на 1 ставку у преподавателя избушки остается еще 1 час времени для так называемых прочих видов деятельности или "вторая половина дня". Вчера обязали присутствовать не менее 3 часов в неделю (т.е. 0,5 часа ежедневно) на кафедре и осуществлять консультирование студентов и проверку контрольных работ (раньше это было в структуре 900 часов).
Уже остается 0,5 часа ежедневно на прочие виды работы, о которых так мечтает Иван.
Итак, экспериментальным путем формирую т.н. реальный индивидуальный план работы ППСа с учетом имеющихся норм времени на все виды работы. Включаю туда то, что реально просят делать и, главное, могу!!!
Если коротко:
1) рабочие программы (только по новым дисциплинам)
2) метод. пособие (очень-очень просят)
3) монография (умоляют, но пока не заставляют)
4) курсы повышения квалификации
5) участие в конференциях
6) ВАК-публикации (просят не меньше 2-х)
7) профориентационные мероприятия со школьниками
8) гранты и ХДР (они и так есть, но отдавать их в индивидуальный план жалко)
9) воспитательная работа со студентами
Даже школьнику понятно, что успеть все это за 0,5 часа нереально.
Итак, получилось примерно 2800 часов (без п.8). Т.е. по 280 часов в месяц.
Делим на ЗП в 19000руб. (у доцента) и получаем 68руб. в час.
Переводим в норму часов и получаем 11420руб. в месяц. Вот это реальная средняя ЗП остепененного преподавателя!!!
Для справки - средняя по краю - около 29т.р.

Добавлено через 3 минуты
Parn, думаю, Ваша история скоро станет массовой. В итоге придем к тому же, что и в школах. Сегодня общалась руководителями элитных ОУ города. В кулуарах спросила, а сколько уроков в неделю все-таки реально ведет учитель. Оказалось, что от 25 до 40, а в среднем 36!!! Напомню, что норма на ставку = 18.
Наивно спрашиваю, а почему так.... Они на меня смотрят как на блаженную и отвечают...так работать некому. В обычных школах ситуация с нехваткой кадров еще хуже.

Лучник
07.11.2013, 18:16
сплошное "как хорошо быть богатым и здоровым".

Улыбнуло :). Так Иван и на форме пишет. Неужели и в статьях?

Burattino
07.11.2013, 19:24
в среднем 36!!! Напомню, что норма на ставку = 18.
Ну так учителям и платят за две ставки, если они проводят 36 часов в неделю

IRA2001
07.11.2013, 19:29
Чуть-чуть не так.... Уровень ЗП контролируется лично президентом. Считается она по головам, а не по ставкам. Поэтому острая нехватка учителей с точки зрения показателей по оплате труда тут на руку администрации..
Действительно, платят за 2 ставки (тысяч 20-25).
В вузах ведь похожим путем пошли - ЗП типа подняли, а объем реальной работы в нее включили почти на 2 ставки. Во всяком случае у нас так...

IvanSpbRu
07.11.2013, 20:54
Улыбнуло :). Так Иван и на форме пишет. Неужели и в статьях?

Ну да. Статьи полное фуфло. Вы Aspirantfm не верите?:) Да я и сам много раз говорил, что я специалист низкой квалификации. Теперь это и профессионалы подтверждают:)

Дмитрий В.
07.11.2013, 20:58
Теперь это и профессионалы подтверждают
IvanSpbRu, секундочку, разве Aspirantfm - экономист? Вроде нет.

IvanSpbRu
07.11.2013, 21:07
IvanSpbRu, секундочку, разве Aspirantfm - экономист? Вроде нет

Нет. Но это неважно. Во-первых, он представитель технических наук, то есть разбирается во всем, во-вторых, в экономике разбираются все, и это вообще не наука, в-третьих, бредовость моих работ очевидна любому человеку. Примерно такая логика:D

Забейте. Некритично. Меня не напрягает:)

Дмитрий В.
07.11.2013, 21:15
Примерно такая логика
Иван, да ладно Вам. Вот Hogfatherа в своих рядах готовы признать только филологи и историографы, и он по этому поводу совсем не переживает :)

IvanSpbRu
07.11.2013, 21:17
Иван, да ладно Вам. Вот Hogfatherа в своих рядах готовы признать только филологи и историографы, и он по этому поводу совсем не переживает :)

Так и я не переживаю:) Меня это действительно не напрягает

kravets
07.11.2013, 21:23
Забейте. Некритично. Меня не напрягает:)

Чем чаще Вы это пишете, тем больше я ощущаю, что Вам нужно просто отдохнуть.

IRA2001
07.11.2013, 21:29
Чем чаще Вы это пишете, тем больше я ощущаю
что Ваня темы таким образом развивает...)))

Hogfather
07.11.2013, 21:30
Чем чаще Вы это пишете, тем больше я ощущаю, что Вам нужно просто отдохнуть.
+100500

Хотя есть и риск. Если вырваться из такого безумного темпа, как у Ивана, то можно заболеть. Организм расслабится и всё. В данном случае я не шучу, кстати.

IRA2001
07.11.2013, 21:31
Я не шучу, кстати
согласна...такая же беда

kravets
07.11.2013, 21:39
+100500

Хотя есть и риск. Если вырваться из такого безумного темпа, как у Ивана, то можно заболеть. Организм расслабится и всё. В данном случае я не шучу, кстати.

Но-но, я про полемические развлечения. А Вы про что подумали?

IvanSpbRu
07.11.2013, 21:43
Чем чаще Вы это пишете, тем больше я ощущаю, что Вам нужно просто отдохнуть

От чего??? Коллеги, не ставьте диагноз по тексту. Я пишу ровно то, что ощущаю:) Хотя, не спорю, если бы мои статьи назвали гениальными - мне было бы приятней:D

Добавлено через 1 минуту
+100500

И Вы туда же:(

Добавлено через 34 секунды
Но-но, я про полемические развлечения. А Вы про что подумали?

Какие полемические развлечения???:eek:

_Tatyana_
07.11.2013, 21:52
IvanSpbRu, может просто уменьшить писючесть везде?

Martusya
07.11.2013, 21:54

а умище куда девать?

_Tatyana_
07.11.2013, 21:56
сейчас больше 1,5 в воронежских школах просто не дают вести. ссылаются на охрану труда

Добавлено через 1 минуту
а умище куда девать?

ну надо же иногда выходить из атсрала в реал! пойти шары погонять, лыжи к зиме смазать, да мало ли приложений уму. ремонт опять же

Hogfather
07.11.2013, 22:00
Какие полемические развлечения???
Имеется ввиду форум.
И Вы туда же
Иван, я не про качество Ваших текстов или их количество. Я про то, что, может быть Вы не замечали, так с присущей мне тактичностью открываю Вам глаза, последние несколько месяцев практически в каждой ветке форума, вне зависимости от её темы и профильности, Вы доказываете, что с Вами всё в порядке. Что для меня, как выдающегося диагноста современности по юзерпикам и пиксельартам, является маркером серьезного переутомления и стресса. Если я ошибаюсь, то это прекрасно.

IvanSpbRu
07.11.2013, 22:01

Это мысль. Ценная!:)

Burattino
07.11.2013, 22:02
Чуть-чуть не так.... Уровень ЗП контролируется лично президентом. Считается она по головам, а не по ставкам. Поэтому острая нехватка учителей с точки зрения показателей по оплате труда тут на руку администрации..
Действительно, платят за 2 ставки (тысяч 20-25).
Ну так если бы вели не 36 часов, а 18, то и получили бы 10-12 т.р. Не вижу, чем здесь учителей обидели

Добавлено через 34 секунды
сейчас больше 1,5 в воронежских школах просто не дают вести. ссылаются на охрану труда
То есть, по-Вашему, нагрузку учителям дают на 2 ставки, а оплачивают только 1,5?

kravets
07.11.2013, 22:03
пойти шары погонять

Угум. Хороший совет от замужней женщины.

Впрочем, после ее еще одного совета

Добавлено через 33 секунды
выходить из атсрала

я уже ничему не удив:rolleyes:люсь

IvanSpbRu
07.11.2013, 22:04
Что для меня, как выдающегося диагноста современности по юзерпикам и пиксельартам, является маркером серьезного переутомления и стресса. Если я ошибаюсь, то это прекрасно.

Хммм...Вот за это наблюдение - спасибо. Не замечал. Что везде пишу про научный джихад - ну, мне положено. А вот что везде пишу что все нормально - нет не замечал...Прикол в том, что вроде и правда ничего не задевает...Хммм...Озадачили. Реально:)

Martusya
07.11.2013, 22:04
ну надо же иногда выходить из атсрала в реал! пойти шары погонять, лыжи к зиме смазать, да мало ли приложений уму. ремонт опять же

нет, Ивану необходимо дарить свои мысли широкой общественности.
иначе они в нем забродят и случится интоксикация.

Дмитрий В.
07.11.2013, 22:05
я уже ничему не удивлюсь
kravets, это так на Луркоморье "астрал" переименовали.

IvanSpbRu
07.11.2013, 22:06
Угум. Хороший совет от замужней женщины

Плохой - Hogfather тут писал, что это тяжелая работа, порой утомительная и нудная, а мне отдых нужен:)

я уже ничему не удив:rolleyes:люсь

Новая орфография?;)

kravets
07.11.2013, 22:08
Плохой - Hogfather тут писал, что это тяжелая работа, порой утомительная и нудная, а мне отдых нужен:)

Да не Вам отдых нужен, а голове Вашей - а остальное пусть фунциклирует в качестве компенсации морального ущерба... Ну подумаешь, заранее кремом для рук запасетесь :D

_Tatyana_
07.11.2013, 22:11
kravets, я про бильярд! протестую

Hogfather
07.11.2013, 22:12
я про бильярд!
Карманный?

_Tatyana_
07.11.2013, 22:12
То есть, по-Вашему, нагрузку учителям дают на 2 ставки, а оплачивают только 1,5?

нет. им не дают вести больше 27 часов

IvanSpbRu
07.11.2013, 22:13
Да не Вам отдых нужен, а голове Вашей - а остальное пусть фунциклирует в качестве компенсации морального ущерба... Ну подумаешь, заранее кремом для рук запасетесь :D

Да ну, все самому делать...Лучше подыскать...кхегм...специали стку...В таком варианте идея мне нравится больше. Совет для мужчин - дай отдохнуть одной голове - переключись на другую:D

Коллеги, при всей несомненной привлекательности онанизма, все же хотел бы напомнить, что эта тема посвящена не моим интеллектуальным и гормональным проблемам, а проблемам оплаты труда преподавателей. Может, вернемся к ним?

Hogfather
07.11.2013, 22:13
IvanSpbRu, Может Вас бухать научить? "Опытный собутыльник введёт в запой на дому. Тел. ***-**-**"

_Tatyana_
07.11.2013, 22:14
Карманный?

травля меня детектед! вы и Кравец сегодня мешаете мне изображать из себя приличную женщину

Burattino
им не дают вести больше 27 часов
тогда все в порядке
ведут 1,5 ставки и получают за них оплату

Hogfather
Лучше подыскать...кхегм...специали стку.
(шопотом) Салон "Аэлита".

IvanSpbRu
07.11.2013, 22:16
(шопотом) Салон "Аэлита"

Hogfather, ну Вы тоже как маленький...Можно подумать, я питерских салонов не знаю:)

IRA2001
07.11.2013, 22:24
Салон "Аэлита".
Hogfather,
IvanSpbRu, а что.... средняя ЗП остепененного преподавателя позволяет?

Hogfather
07.11.2013, 22:31
IRA2001, ну, я на аутсорсинг эту бизнес-функцию не отдаю. А так, при поминутной тарификации ("Тариф ППС"), думаю, на 3.5 минуты раз в неделю то можно наскрести...

kravets
07.11.2013, 22:36
kravets, я про бильярд! протестую

точно не "проститую"?

Добавлено через 19 секунд
травля меня детектед! вы и Кравец сегодня мешаете мне изображать из себя приличную женщину

усиленно причем

IRA2001
07.11.2013, 22:37
Hogfather, 5 баллов!!

_Tatyana_
07.11.2013, 22:43
точно не "проститую"?

не, я ж не такая. я старая больная- у меня самоотвод короче

усиленно причем опорачиваете, значит. пошто, осмелюсь уточнить?

kravets
07.11.2013, 23:13
опорачиваете, значит. пошто, осмелюсь уточнить?

да ладно, вечерние игрища :rolleyes:

Лучник
08.11.2013, 06:11
Ну да. Статьи полное фуфло. Вы Aspirantfm не верите? Да я и сам много раз говорил, что я специалист низкой квалификации. Теперь это и профессионалы подтверждают

Надо в конце концов почитать Ваши статьи. Коллеги, что у Ивана самое интересное? Я бы у него у самого спросил, да, чую, не ответит он.

Так, что б не шибко много математики?

Alextiger
08.11.2013, 10:46
Коллеги, что у Ивана самое интересное?
Наверно, статьи по астрономии. Даже Aspirantfm не подкапается :)
Хотя я их еще не чтал... :)

IvanSpbRu
08.11.2013, 12:08
Надо в конце концов почитать Ваши статьи. Коллеги, что у Ивана самое интересное? Я бы у него у самого спросил, да, чую, не ответит он.

Так, что б не шибко много математики?

Если хотите - в контакте вышлю работы, которые могли бы быть для Вас интересны и близки

Лучник
08.11.2013, 13:28
Если хотите - в контакте вышлю работы, которые могли бы быть для Вас интересны и близки

Да! Хочу, конечно!!

Ilona
08.11.2013, 21:27
У Ивана интересные статьи! Во всяком случае те, которые мне довелось почитать с год назад)))

Parn
08.11.2013, 21:50
Надо в конце концов почитать Ваши статьи. Коллеги, что у Ивана самое интересное?
У умных людей мысли сходятся. Тоже самое хотел сегодня узнать. А то все Иван да Иван. Что же там за гений лютый?
IvanSpbRu, скинь, пожалуйста, ссылку в личку. Контакта у меня нету.

Ridersss
09.11.2013, 00:00
Ну, причем Вы к профессуре?:eek:
Полагаю, что Вы ,выносливый несемейный и амбициозный со степенью в Питерской Вышке- не часто встречающийся персонаж.
А при наличии семьи , даже со степенью, Вам бы пришлось или припахивать кого-то (в сутках-то 24 часа), или расстаться со здоровьем и уволиться.

семейный, да еще отец. ;)

Aspirantfm
09.11.2013, 05:29
У Ивана интересные статьи! Во всяком случае те, которые мне довелось почитать с год назад)))

Возможно, кому-то и интересные. Даже может быть и мне были бы, если бы прочесть пришлось все.
Но те, что прочитаны - выбраны из области, где я кое-что понимаю. так вот, Иван - полный дилетант. Опусы неофита, который даже не изволил ознакомиться с предшественниками, при этом наивность зашкаливает неприлично для его возраста. Никаких новых мыслей, и само собой уровень предложений остался в позапрошлом веке. или на уровне, а давайте сделаем хорошо хорошим... мечтатель, а не ученый.. маниловщина сплошная.

возможно, в других областях - истории там ... или физике.. он больше ученый :)

Hogfather
09.11.2013, 10:14
выбраны из области, где я кое-что понимаю.
Aspirantfm, если не секрет, что за область?

IvanSpbRu
09.11.2013, 11:27
Aspirantfm, если не секрет, что за область?

Hogfather, не столь критично:) Человек имеет право считать мои работы фигней, независимо от того, в какой области он работает

Hogfather
09.11.2013, 11:30
IvanSpbRu, а я без подвоха. Мне просто любопытно. Я ни на кого не наезжаю и никого не защищаю.

IvanSpbRu
09.11.2013, 11:35
IvanSpbRu, а я без подвоха. Мне просто любопытно. Я ни на кого не наезжаю и никого не защищаю

Да я понимаю:) Просто смысл? Впрочем, если бы ответ был получен - это действительно могло бы быть интересно

Vica3
09.11.2013, 12:07
а мне, кстати, тоже интересно... можно избу-читальню устроить: статьи Ивана + статьи Аспирантфм (по одной тематике) и оценим... нам развлечение, авторам - суровая беспристрастная критика... благо у нас тут спецов в каждой области - как на болоте грязи:Ъ

IvanSpbRu
09.11.2013, 12:46
а мне, кстати, тоже интересно... можно избу-читальню устроить: статьи Ивана + статьи Аспирантфм (по одной тематике) и оценим... нам развлечение, авторам - суровая беспристрастная критика... благо у нас тут спецов в каждой области - как на болоте грязи:Ъ

А вопросов-то? Мои статьи доступны для скачивания в РИНЦ - читайте, сколько угодно. А ты же вроде мои статьи читала, или я путаю?

Aspirantfm, кстати, я многократно просил выслать его работы для ознакомления - увы, он всегда отвечал отказом. Если он среагирует на форумную просьбу - было бы замечательно.

Впрочем, с другой стороны, самостоятельный поиск данных тоже никто не отменял:)

Лучник
09.11.2013, 13:23
А я почитал, мне понравилось. :)

Впрочем, некоторая связь между тем, как и Иван пишет на форме и в статьях, на мой взгляд, есть.

Они пишет о должном.

При этом указывая нужные для достижения должного меры.

Burattino
09.11.2013, 14:35
Что IvanSpbRu многим докторам экономических наук (и не только экономических) фору в своих публикациях даст - для меня, например, факт

Ridersss
09.11.2013, 15:39
Что IvanSpbRu многим докторам экономических наук (и не только экономических) фору в своих публикациях даст - для меня, например, факт

Не многим докторам, а всем докторам экономических наук, за последние лет 5, если считать количественные показатели.

Hogfather
09.11.2013, 15:44
(ворчливо) Захвалите Ивана и он зазнается. Давайте лучше его поругаем! Только конкретика нужна, мы же боремся за звание ученых. Давайте со ссылками на работы.

_Tatyana_
09.11.2013, 15:47
Hogfather, не столь критично:) Человек имеет право считать мои работы фигней, независимо от того, в какой области он работает

Иван, а расскажите не про работы, а как вы отрастили такой Хирш?
просто один из форумчан, не буду назвать его по понятным причинам, рассказывал, что вы если кому- то содействуете в публикациях в вак-журналах, простите его цитировать ваши работы в обязательном порядке.

я не проверяла, естественно, да и не буду. брэшут аки собаки?

kravets
09.11.2013, 15:54

Не Иван, но скажу - технически это несложно, если кооперироваться. Даже здесь на форуме была тема.

Добавлено через 44 секунды
Давайте лучше его поругаем!

Опять... Что, ром не пошел с утра?

Hogfather
09.11.2013, 16:25
Опять... Что, ром не пошел с утра?
Ром ближе к вечеру. Пока Yellow Tail Chardonnay 2012 под лосося гриль с овощами вок.

Vica3
09.11.2013, 16:29
Давайте лучше его поругаем!
слушайте, а давайте еще кого-нить поругаем, а?
а то уже скучно становится... у нас, как весна-осень, так или Котэ на арене, или Ивану кости моем... а на форуме стооолько народу еще не ни разу мытого.....

kravets
09.11.2013, 16:35
Ром ближе к вечеру. Пока Yellow Tail Chardonnay 2012 под лосося гриль с овощами вок.

И какого лешего под такой благостный набор кого ругать... Звэр.

Hogfather
09.11.2013, 16:37
а то уже скучно становится...
(лениво, после полбутылки шардоне) Надо доказать, что историография не наука? Не думаю, что это Вас развлечет. В педагогике вон устроили треш и угар, а как-то вкусной копипасты маловато вышло. Получилось как свинью стричь: визгу много, а шерсти нет.
(вяло) Может поднять тему об экологическом вреде малоколеек и потравить Научителя?

Vica3
09.11.2013, 16:51
Надо доказать, что историография не наука?
и что в этом нового? (лениво)

(вяло) Может поднять тему об экологическом вреде малоколеек и потравить Научителя?
его уже как антипатриотичную заразу травили.... скууууучна (голосом Н. Мордюковой)...
Еще варианты есть?
впрочем... а, окромя Научителя у нас по жд еще есть кто? а то ведь мы ж его как антипатриотичную заразу травили, а не как приверженца ЖД....
Брат, можа Вы придумаете варианты, а я покамест пойду закуску под облепиховку готовить... а то уже слюна течет, а облепиховка греется))

_Tatyana_
09.11.2013, 17:04
а то уже слюна течет, а облепиховка греется))

а можно в ней ягодки подавить? а то какой то простоватый вкус у меня вышел. седни дегустировали

IvanSpbRu
09.11.2013, 17:08
просто один из форумчан, не буду назвать его по понятным причинам, рассказывал, что вы если кому- то содействуете в публикациях в вак-журналах, простите его цитировать ваши работы в обязательном порядке?

Ну да причины кого то не называть всегда понятны не правда ли?:D Нужно уважать чужое право на анонимность ага:D

Нет не брешет аки собака. Но и правду говорит не всю. Я действительно периодически прошу людей сослаться на мои работы - если вижу что это осмысленно - то есть тема статьи коррелирует с моей работой а ссылок автор поставил мало (к сожалению источники у нас и впрямь указывать не очень любят - кстати рекомендую и другие ссылки со мной никак не связанные). И именно прошу - никакой обязательности нет. Примеры отказов были и статьи я все равно помогал пристраивать. И такие ссылки носят единичный характер - их было очень немного. Вот уж не думал что за моей спиной будут говорить о том что я принуждаю ссылаться...

Основной поток ссылок был сгенерирован добросовестно.

За что еще мне надо оправдаться?

Добавлено через 2 минуты
(ворчливо) Захвалите Ивана и он зазнается. Давайте лучше его поругаем! Только конкретика нужна, мы же боремся за звание ученых. Давайте со ссылками на работы

Поругайте!:)

_Tatyana_
09.11.2013, 17:16
Ну да причины кого то не называть всегда понятны не правда ли?:D Нужно уважать чужое право на анонимность ага:D

ну Иван , я не хочу больше ни с кем ссорится. вон у вас не могу выпросить прощения 3ю неделю как ни подлизываюсь. куда мне еще врагов наживать :lol:
и зачем оправдываться, не надо

IRA2001
09.11.2013, 17:16
а давайте еще кого-нить поругаем, а?
а то уже скучно становится...
напрашиваетесь??? :)

Vica3
09.11.2013, 17:57
а можно в ней ягодки подавить?
само собой - даже нужно

Добавлено через 2 минуты
напрашиваетесь???
Ир, меня ругать - только МБ забивать... )) ибо для того, чтобы из этого что-то вышло, надо ругать то, что мне небезразлично... А моего белка ругать не за что:)) А, окромя белка, мне на все остальное мммм.. плевать с высокой колокольни)) дипломы я в переходе оптом покупала, работаю я только ради зарабатывания денег для белка, шо еще.. а, ну да - феминизм - он у мну практически природный, не вытравливаемый.. ибо лень моя ранее мну родилась... и так далее, тому подобное...
Вы еще брата мого предложите поругать, ага:))

Добавлено через 3 минуты
кстати рекомендую и другие ссылки со мной никак не связанные
подтвержаем. было.
ЗЫ и вообще, ну давайте все же найдем, кого еще ругать, ну уже скууууушна...
Избу-читальню не дают делать... о, давайте аспирантафм поругаем, благо он тут рядом.. не дает, понимаешь, ссылок на свои статьи, значит - нечего там читать... опять же - благодатная почва, чай аспирантфи по экономике или иже с нем защищался.. а, во, еще че вспомнила - непатриотичный он ни разу..
точна, давайте ругать аспирантамфм!
Для начало мы его деаномизируем, потом демономизируем, а потом забудем, и на следующего переключимся.. а там и осень закончится:))

Добавлено через 1 минуту
а то какой то простоватый вкус у меня вышел. седни дегустировали
отдегустировала... вкууууснаааа

Дмитрий В.
09.11.2013, 18:01
потом демономизируем
В смысле демонизируем, или что-то хуже? :D
чай аспирантфи по экономике или иже с нем защищался
Мне кажется, по физико-математическим, учитывая его любовь к айти-сфере.

Vica3
09.11.2013, 18:02
В смысле демонизируем, или что-то хуже?
в смысле - сделаем мини-демона)) просто демонизируем - сделаем обычного, а мы сделаем такого ммммаааааааааленького, карманного практически))

Мне кажется, по физико-математическим, учитывая его любовь к айти-сфере.
без разницы, у нас тут и таким спецов многа))

Дмитрий В.
09.11.2013, 18:04
в смысле - сделаем мини-демона)) просто демонизируем - сделаем обычного, а мы сделаем такого ммммаааааааааленького, карманного практически))
Сурово :lol:

Vica3
09.11.2013, 18:08
Сурово
а че он обломил избу-читальню?! я, племяш, женщина обидчивая, меня развлекаловки лишили - какой из него теперича полноценный демон? никакой.. токо на карманного потянет))

IvanSpbRu
10.11.2013, 03:45
ну Иван , я не хочу больше ни с кем ссорится

Да-да, именно так я и подумал:) Очень хорошо, что Вы никого задевать не хотите и уважаете чужие интересы. Несомненно, именно этим уважением и продиктовано Ваше желание невзначай намекнуть, насколько сильно я мухлюю со своим цитированием:)

_Tatyana_
10.11.2013, 06:21
Да-да, именно так я и подумал:) Очень хорошо, что Вы никого задевать не хотите и уважаете чужие интересы. Несомненно, именно этим уважением и продиктовано Ваше желание невзначай намекнуть, насколько сильно я мухлюю со своим цитированием:)
:( я думала, вы воспримете это правильно. не было никакого намека, я просто спросила- как? про мухлюете не было ни слова, и даже мыслей не было!

наоборот, я уж всячески перед вами заискиваю. вы уже просто обязаны на мне жениться, а не просто просить- сколько я вам внимания уделила :Dв каждом посте практически извиняюсь.

Aspirantfm
10.11.2013, 14:01

Знаете в чем проблема? репутация зарабатывается годами, а теряется в один день. Теперь все будут думать, когда вы кому-то предлагаете помочь с публикацией, "а вот теперь он попросит сделать на себя ссылку".
Будете вы дальше предлагать или нет, но теперь все будут так думать. вам может быть и все равно, но это и называется научной репутацией.

как бы то ни было, но такие просьбы - не камильфо. низкопробно.

IvanSpbRu
10.11.2013, 14:18
Знаете в чем проблема? репутация зарабатывается годами, а теряется в один день. Теперь все будут думать, когда вы кому-то предлагаете помочь с публикацией, "а вот теперь он попросит сделать на себя ссылку"

Именно поэтому я и благодарен _Tatyana_ за ее пост - она очень грамотно сумела мне нагадить еще один раз:D Но я у нее давно в любимцах. Так что думаю, не в последний:)

Vica3
10.11.2013, 14:27
наоборот, я уж всячески перед вами заискиваю. вы уже просто обязаны на мне жениться,
многомужество в РФ запрещено законом (укоризненно грозит пальцем)

Добавлено через 44 секунды
Aspirantfm, Вы мне скажите, Вы почто обчество обламываете с избой-читальней то? а то выходные заканчиваются?

Добавлено через 2 минуты
Теперь все будут думать,
Гыыы... А Иван у нас шо - 100баксовая купюра, чтобы всем нравиться?
Это я к тому, что кому надо и кто его знает - им пофигу, а что думает "прогрессивное большинство" (вырезано цензурой) - он же не в депутатцы метит, али в ректоры (да и то, сейчас черный пиар в моде)...

Burattino
10.11.2013, 14:32
он же не в депутатцы метит
А я бы за него проголосовал:)

Martusya
10.11.2013, 14:35
Я действительно периодически прошу людей сослаться на мои работы

нехорошо
нормально, но нехорошо:(

_Tatyana_
10.11.2013, 16:08
Именно поэтому я и благодарен _Tatyana_ за ее пост - она очень грамотно сумела мне нагадить еще один раз:D Но я у нее давно в любимцах. Так что думаю, не в последний:)
почему давно? недавно совсем.
мне теперь что за два случая извиниться? :( меня и так чувство вины просто изгладало.

Longtail
10.11.2013, 20:03
Констатирую.

Тема скатилась во флуд и развел его модератор Иван.

Это как так?

IRA2001
10.11.2013, 20:14
Дак так всегда бывает, когда Ивану скучно...)))

Лучник
10.11.2013, 20:18

Да и так ведь понятно, что средняя плата - так себе.

Актуален вопрос, как её повысить. Нынче вузовское начальство еще пугается слов ВоС и Хирш. Так нужно пользоваться этим! И тут опыт Ивана может быть полезен.

IRA2001
10.11.2013, 20:36
Актуален вопрос, как её повысить.
УАУ!! Наконец-то конструктив пошел!!!
И как же может повлиять на повышение средней ЗП в своем вузе остепененный преподаватель?
Кстати, я без сарказма...

МЮрий
10.11.2013, 20:45
Пару дней назад получил приказ о премировании в одной бывшей избушке.
Так вот писать оказывается выгодно.

Burattino
10.11.2013, 20:49
получил приказ о премировании в одной бывшей избушке
То есть Вы оттуда уже уволились, а Вам премию дали?

МЮрий
10.11.2013, 20:57
Уволился в сентябре, а приказ вышел в октябре. А те пол года, что я там работал был переходный период и премию вообще не платили.

Burattino
10.11.2013, 21:29
МЮрий, перед руководством вуза снимаю шляпу. Могли бы и зажать премию на основании того, что Вы больше не сотрудник

IRA2001
10.11.2013, 21:32
МЮрий, а как они технически начислят ЗП человеку, который сотрудником не является? Или в сентябрьскую ЗП премия попадает? Нет правда, интересно...)))

_Tatyana_
10.11.2013, 21:50
МЮрий, а как они технически начислят ЗП человеку, который сотрудником не является? Или в сентябрьскую ЗП премия попадает? Нет правда, интересно...)))
мне тоже. потому как одна моя коллега уволилась еще летом,а оплата по итогам работы моей структуры будет в декабре. вклад она внесла не малый, но бухгалтерия ответила, что нет такой возможности. может премия действительно реально?

МЮрий
10.11.2013, 22:41
Стоп, стоп, стоп. Мы не в сказке.
Приказ мне почитать дали. А премии это уже естественно без меня.
Порадовал пунктик в котором обычная и ВАК публикации стоят одинаково.

Burattino
10.11.2013, 22:47
То есть приказ Вы прочитали, а премию не получили?:facepalm:

Степан Капуста
11.11.2013, 10:25
Гыыы... А Иван у нас шо - 100баксовая купюра, чтобы всем нравиться?

Вика, ай-ай-ай. Всем нравится червонец, а не сотка баксов.

По теме: не мешайте человеку отращивать Хирш.

МЮрий
11.11.2013, 10:26
То есть приказ Вы прочитали, а премию не получили?:facepalm:

Естесенно, я ведь уволился до приказа

Степан Капуста
11.11.2013, 10:32
МЮрий, ну и нафиг такой приказ?

Vica3
11.11.2013, 15:14
Вика, ай-ай-ай. Всем нравится червонец, а не сотка баксов.
эээ, странные у Вас "все".. в наши дни инфляция, однако...

Ridersss
11.11.2013, 21:13
Стоп, стоп, стоп. Мы не в сказке.
Порадовал пунктик в котором обычная и ВАК публикации стоят одинаково.

сколько за статью платят?!

Котова
11.11.2013, 21:16
сколько за статью платят?!

в у.е.-х

Dmitr678
11.11.2013, 22:14
УАУ!! Наконец-то конструктив пошел!!!
И как же может повлиять на повышение средней ЗП в своем вузе остепененный преподаватель?
Кстати, я без сарказма...
Профком, стачком, комиссия по трудовым спорам

IRA2001
11.11.2013, 22:25
Профком - отсутствует

стачком - перебор, наверное

комиссия по трудовым спорам - так ведь повода нет

Dmitr678
11.11.2013, 22:45
если нет профкома, то есть реального коллектива. который бы не боялся отстаивать трудовые права и требовать повышения зарплаты, то повышения зарплаты будет, как это сейчас есть, но в размере подачки... наверно других способов не изобрести... финансовые сведения закрыты, нет ревизионных комиссий, поэтому нет аргументов для постановки вопроса о повышении зарплат

IRA2001
11.11.2013, 22:55
Dmitr678, на самом деле речь шла не о вымораживании денег у администрации. а реальных способах ее повышения силами ППСов

Dmitr678
12.11.2013, 00:17
IRA2001, "вымораживание" это что-то из лексикона шантажистов и прочего криминалитета... вряд ли это слово применимо к борьбе трудящихся за свои элементарные человеческие права, в том числе, право на достойную оплату своего труда и на свое достоинство. Вот жуликам, которые "пилят" вузовские деньги удобно считать тех, чьим реальным трудом они заработаны вымораживателями и вымогателями"

Добавлено через 8 минут
если в вузе количество ППСов меньше, чем количество иных работников не значит ли это, что структура штата обслуживающего персонала нуждается в оптимизации? они ведь деньги вуза проедают.

Ridersss
12.11.2013, 00:32
если нет профкома, то есть реального коллектива. который бы не боялся отстаивать трудовые права и требовать повышения зарплаты, то повышения зарплаты будет, как это сейчас есть, но в размере подачки... наверно других способов не изобрести... финансовые сведения закрыты, нет ревизионных комиссий, поэтому нет аргументов для постановки вопроса о повышении зарплат

Профком во многих ВУЗах номинальный :smirk:.

Burattino
12.11.2013, 00:39
если в вузе количество ППСов меньше, чем количество иных работников
Такого быть в принципе не может

Dmitr678
12.11.2013, 00:43
с удивлением узнал,что в моем филиале это так... на 50 ппс 60 иных работников... может левые ставки вахтеров и сторожей, которые пилит администрация? не знаю...

Martusya
12.11.2013, 00:46

почти везде так

Blackstone
12.11.2013, 01:13

не поверите, у нас так: штатного АУПа на 25 процентов больше чем штатного ППСа. Вот где простор для оптимизации