Просмотр полной версии : Средняя заработная плата остепененного преподавателя
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
Я по факту уже именно так и работаю - бегая по подработкам. В итоге, юристам больше отдаю души и сил, чем родным историкам :(
nauczyciel
27.03.2015, 09:44
перекуры вычитают из рабочего времени
Был в прошлом году на одном нефтяном предприятии, где мы подстанцию проектировали. Так там, чтобы покурить, люди садятся на машины и едут 10 минут за ворота предприятия (территория очень большая). Туда-обратно-покурить - это 25 минут на один перекур. Перекуры себе оставили самые стойкие, согласные работать почти на час дольше (два перекура плюс курят на обеде - хватает им отравиться за день), чем некурящие :)
А у нас на предприятии в прошлом году сокращения проходили, так сокращали курящих, мотивируя это тем, что они курят вместо того, чтобы работать. Так у нас курящих почти не осталось. У меня в отделе 34 человека, и ни один не курит :cool:
Maksimus
27.03.2015, 10:14
Перекуры себе оставили самые стойкие, согласные работать почти на час дольше
nauczyciel, неужели в туалетах и в укромных местах не ныкаются?
Courtney Love
27.03.2015, 10:17
Courtney Love, а если бы Вам платили в 1,5 раза больше - согласились бы в 1,5 раза больше работать?
на таком окладе, который мне платит сейчас вуз - нет, конечно. Это получится 20 тысяч и шесть рабочих дней. На зарплату доцента -может быть. Мне выгодней школьников репетировать на дому, правда времени для этого остается немного с таким расписанием. Один коллега у нас уволился и ушел полностью в репетиторство, не жалуется.
nauczyciel
27.03.2015, 11:02
Maksimus, не ныкаются. Во всех помещениях болидовские датчики дыма, и работают они очень хорошо.
Добавлено через 4 минуты
Courtney Love, тогда, получается, всё у Вас хорошо с балансом загрузка/зарплата, и перспектива имеется :sun: Респект и Вам, и Вашему начальству :up:
nauczyciel, А что такое СКУД?
leodeltolle
27.03.2015, 11:52
так сокращали курящих, мотивируя это тем, что они курят вместо того, чтобы работать
это дискриминация
aspirant2011
27.03.2015, 12:31
СКУД
Система контроля и управления доступом.
nauczyciel
27.03.2015, 12:43
IRA2001, СКУД - это система контроля и управления доступа. У каждого работника есть индивидуальная карточка, которую он прикладывает к дверям для разблокирования прохода. Система считает время, проведённое на рабочем месте, выдаёт отчёт директору, начальнику отдела, службе безопасности, и даже некоторым заказчикам (да, есть у нас такие заказчики, в основном - электростанции, которые хотят знать, кто и куда у нас ходит в рабочее время, которое должны тратить на работу по их заказу).
это дискриминация
Конечно, дискриминация. Так им и надо - нечего курить вместо работы!
Помните диалог из фильма "Уилл Хантинг":
- Тебя опять уволили!!!
- Не уволили, я попал под сокращение.
- Ну да, конечно, под сокращение ленивых работников.
nauczyciel, А у курящих индивидуальные графики работы утверждены на предприятии? Смутно представляю, как решить этот вопрос с точки зрения норм рабочего времени и системы оплаты труда. Вопрос не праздный, можно в личку!
nauczyciel
27.03.2015, 13:30
IRA2001, на том нефтяном предприятии, где я был - да, у курящих индивидуальные графики, установленные по заявлениям от работников.
Есть ещё один способ решения данного вопроса - тарифная ставка (руб. в минуту), с учётом рабочего времени по СКУД. Естественно, это (в отличие от индивидуального графика) прописывается в трудовом договоре.
прохожий
27.03.2015, 13:31
А дорогу от дома на работу и обратно в рабочее время тоже засчитываете? ;)
Конечно, вычитается. И ещё два перерыва на проветривание комнат - тоже вычитаются. Ещё и перекуры вычитают из рабочего времени, по СКУД. Потому сейчас почти никто у нас не курит.Технологические перерывы из рабочего времени не вычитаются.
Courtney Love обед в рабочее время не входит
nauczyciel, Спасибо. Пожалуй, покурю этот вопрос :cool: устали бороться с курильщиками на взрыво-пожароопасном предприятии. А индивидуальные графики - неплохой вариант)))
Maksimus
27.03.2015, 14:00
Смутно представляю, как решить этот вопрос с точки зрения норм рабочего времени и системы оплаты труда. Вопрос не праздный, можно в личку!
Элементарно. Подписывается допник к тр.договору, что работнику в течение раб.дня выделяется дополнительное неоплачиваемое время отдыха суммарной продолительностью, например, час. Соответственно, окончание раб.дня сдвигается на час.
Добавлено через 29 секунд
Технологические перерывы из рабочего времени не вычитаются.
Перерыв на перекур - это не технологическое время.
leodeltolle
27.03.2015, 15:13
Так им и надо
так и вас можно турнуть, потому что вы высокий, а я двери хочу поставить 1,5 метра.
Ничего не напоминает?
СКУДы той или иной степени прогрессивности сейчас ставят почти везде - другое дело, что лишь в немногих местах их используют "на полную"
Дмитрий В.
27.03.2015, 17:19
на том нефтяном предприятии, где я был - да, у курящих индивидуальные графики
nauczyciel, может, это именно у нефтяников такое отрицательное отношение к курящим? :)
прохожий
27.03.2015, 17:37
Перерыв на перекур - это не технологическое время.
такого понятия вообще нет. есть технологические перерывы, они регламентированы всякими санпинами. что во время них нельзя курить - это ничем не регламентировано. они из рабочего времени не исключаются.
допами можно установить все что угодно - но дополнительно.
Courtney Love
27.03.2015, 17:58
обед в рабочее время не входит
это как-то обозначено в трудовых бумагах инженера?
у преподавателей подобных записей нет, перемена - это не обед, некоторые трехчасовые пары могут занимать всю эту большую перемену.
да и не забывайте, что работа препа- это не только работа в аудитории, а как же подготовка к занятиям, написание умк, статей. отчетов и остального?
Много ли инженер домой работы на дом с завода берет?
nauczyciel
27.03.2015, 18:14
Технологические перерывы из рабочего времени не вычитаются.
Перекур - это не технологический перерыв. Как и проветривание. Кто не согласен - может трудовой договор не подписывать ;)
Добавлено через 1 минуту
так и вас можно турнуть, потому что вы высокий, а я двери хочу поставить 1,5 метра
Нет проблем. Нечего в чужую организацию со своими понятиями приходить.
Добавлено через 31 секунду
Ничего не напоминает?
Ничего. А что-то должно напоминать?
это как-то обозначено в трудовых бумагах
у нас - да. Раб. день 9-18 (в Пт - 9:00-16:45), обед 13:00-13:45
nauczyciel
27.03.2015, 18:28
может, это именно у нефтяников такое отрицательное отношение к курящим?
У энергетиков такое же отношение. Я же энергетик, и у нас в конторе курящих сокращали.
Добавлено через 2 минуты
что во время них нельзя курить - это ничем не регламентировано
У нас регламентировано правилами внутреннего трудового распорядка следующим образом - во время перерывов на проветривание выходить из здания нельзя. А в здании курить нельзя.
Добавлено через 1 минуту
В трудовом договоре прописано работать в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка. А в этих правилах всё про рабочее время написано.
Добавлено через 7 минут
Сегодня работал официально до 15.45. Сижу дома, работаю до сих пор, переходные процессы в заземляющем устройстве подстанции считаю (параллельно в форуме аспирантов пописывая :)). Потому что в понедельник работу нужно сдавать. И заказчика не волнует моё рабочее время. И завтра буду считать. И эта история типичная для любого инженера, который хочет нормально зарабатывать.
Добавлено через 1 минуту
а как же подготовка к занятиям, написание умк, статей. отчетов и остального?
Ерунда это по сравнению с аудиторной работой.
Ерунда это по сравнению с аудиторной работой.
Кстати да, забавный момент, ППСы - практики почему то считают аудиторку - тяжелой работой, а УМК и прочее - фигней, а ППСы не практики - наоборот...
ЗЫ. По последним страницам о СКУДах - хвала богам, я не энергетик...
Добавлено через 3 минуты
Луууучнииик (орет), я тебе работу нашла по профилю... как раз на те деньги что ты хотел )))Учитель истории
EDUANT
до 45 000 руб., опыт работы от 6 лет, высшее образование
Должностные обязанности:
Организация учебного процесса, преподавание, методическая работа
Требования:
Высшее педагогическое образование, опыт работы по специальности от 6ти лет, высшая или первая квалификационная категория, владение современными методиками преподавания
Мы предлагаем:
Место работы - р-н Коньяалты, г. Анталия, Турция
Работа с русскоговорящими детьми.
Классы в Школе малокомплектные (7-10 человек). В Колледже классы от 25 до 40 человек.
Рабочая неделя – с понедельника по пятницу, в субботу – частичная занятость (помощь в решении административных задач, написание поурочных планов и т.п.).
Первый контракт заключается на 1 год. С успешными учителями контракт продлевается на следующий год. Заработная плата выплачивается в долларах.
Преподавателям из других стран предоставляется проживание и питание.
Полный рабочий день На территории работодателя
Луууучнииик (орет), я тебе работу нашла по профилю... как раз на те деньги что ты хотел )))
Отличная работа, кстати. Вот только у него с категорией напряженка...
Сегодня работал официально до 15.45. Сижу дома, работаю до сих пор, переходные процессы в заземляющем устройстве подстанции считаю (параллельно в форуме аспирантов пописывая ). Потому что в понедельник работу нужно сдавать.
у нас во время сдачи отчетов бывает т о же самое, когда ты круглосуточно пишешь этот отчет, потому что к дедлайну он должен быть готов
leodeltolle
27.03.2015, 19:01
Ничего. А что-то должно напоминать?
учебник истории почитайте, там все есть
Добавлено через 1 минуту
Перекур - это
физиологическая потребность, нравится вам это или нет, в конце каждого рабочего часа, за исключением предобеденного.
Добавлено через 41 секунду
Нечего в чужую организацию со своими понятиями приходить.
вы так и живете по понятиям а не по закону
Ridersss
27.03.2015, 19:25
Кстати да, забавный момент, ППСы - практики почему то считают аудиторку - тяжелой работой, а УМК и прочее - фигней, а ППСы не практики - наоборот...
ЗЫ. По последним страницам о СКУДах - хвала богам, я не энергетик...
Добавлено через 3 минуты
Луууучнииик (орет), я тебе работу нашла по профилю... как раз на те деньги что ты хотел )))
До это забавно, вот если бы от 45 000 тысяч. :cool:
Добавлено через 7 минут
Courtney Love, а если бы Вам платили в 1,5 раза больше - согласились бы в 1,5 раза больше работать?
Поймите, средний возраст ППС во многих организациях около 50 или старше. Многие из них отказываются от доп. нагрузки, так как не в состоянии ее выполнять. Кто берет же, откровенно заявляет, что это снижает качество работы. ;)
физиологическая потребность, нравится вам это или нет, в конце каждого рабочего часа
Это - не физиологическая потребность, а слабый вариант наркозависимости. Но вообще гуманно - курцы должны курить, а остальные в это время - должны работать.
физиологическая потребность, нравится вам это или нет, в конце каждого рабочего часа, за исключением предобеденного.
Я курил долго и много (и Петра черного). Но даже день без еды можно выдержать. Без сиги тоже можно. Тем слаще будет затяжка после трудового дня.
прохожий
27.03.2015, 19:44
у преподавателей подобных записей нет, перемена - это не обед, некоторые трехчасовые пары могут занимать всю эту большую перемену.
да и не забывайте, что работа препа- это не только работа в аудитории, а как же подготовка к занятиям, написание умк, статей. отчетов и остального?
читайте Трудовой кодекс. А если читать не хотите просто поупражняйтесь в математике:
40 часовая раб. нед. это по 8 часов пять дней. Берем раб день с 9 асов например. 9 плюс 8 равно 17. А рабочий день с обедом на 1 час это 9 плюс 1 плюс 8 - получаем стандартное время окончания. То есть 9 часов при 8 часовом рабочем дне - вывод делайте сами.
Законодательно - Трудовой кодекс.
Добавлено через 3 минуты
nauczyciel, ну это внутренние правила. Я говорил про тех. перерывы установленные законодательно.
Добавлено через 2 минуты
тех перерыв - это время отдыха от основной работы. Каких-то ограничений на деятельность во время них я не встречал
Ridersss
27.03.2015, 19:48
Скоро высшая школа полностью развалится, так как пожилые ППС физически не потянут огромную горловую нагрузку, а многие молодые свалят из профессии. Труба :(
прохожий
27.03.2015, 19:54
не все так трагично
nauczyciel
27.03.2015, 19:54
учебник истории почитайте, там все есть
Там много что есть. Что Вы имеете в виду?
физиологическая потребность
Курение - это не физиологическая потребность.
вы так и живете по понятиям а не по закону
Требования организации к работнику закреплены трудовым договором. Если работнику что-то не нравится - никто его не заставляет подписывать трудовой договор. Так что никакие законы не нарушены. А то, что Ваши понятия не отвечают требованиям работодателя - это Ваши проблемы, а не работодателя.
Ridersss
27.03.2015, 19:58
не все так трагично
Увидим, но все, имхо, пока выглядит крайне негативно.
nauczyciel
27.03.2015, 20:01
Поймите, средний возраст ППС во многих организациях около 50 или старше. Многие из них отказываются от доп. нагрузки, так как не в состоянии ее выполнять.
Это естественно. С возрастом трудоспособность снижается.
Кто берет же, откровенно заявляет, что это снижает качество работы.Полагаю, из-за того, что ему за работу на 2 ставки не платят 2 ставки ;)
прохожий
27.03.2015, 20:02
Увидим, но все, имхо, пока выглядит крайне негативно.в этом плане, смены поколений, большой разброс по специальностям и вузам. где-то пусто, а где-то и густо
nauczyciel
27.03.2015, 20:08
тех перерыв - это время отдыха от основной работы. Каких-то ограничений на деятельность во время них я не встречал
Ограничивается не деятельность, а выход из здания. А в здании курить нельзя нигде и никогда. Потому и получается, что курить в тех. перерывы не получится.
Ridersss
27.03.2015, 20:08
в этом плане, смены поколений, большой разброс по специальностям и вузам. где-то пусто, а где-то и густо
Так молодых мало, в основном это девушки, которые идут в профессию из-за того, что там остается свободное время на домашнее хозяйство и детей. Если же по всей стране ведут 36 часовую рабочую неделю, они массово свалят (и не только они) :rolleyes:
Вот только у него с категорией напряженка...
а ему могут его степень перезачесть)
Maksimus
27.03.2015, 20:52
такого понятия вообще нет. есть технологические перерывы, они регламентированы всякими санпинами. что во время них нельзя курить - это ничем не регламентировано. они из рабочего времени не исключаются.
Прохожий, курение на территории работодателя может быть вполне законно запрещено ЛНА.
nauczyciel, ну это внутренние правила. Я говорил про тех. перерывы установленные законодательно.
Прохожий, давайте я вам разъясню. Тех.перерывы по закону (ТК РФ, ст. 109) установлены только для работников, работающих на открытом воздухе в холодное время, т.е. на обогрев и для грузчиков. Все остальные тех.перерывы устанавливает работодатель в ПВТР.
тех перерыв - это время отдыха от основной работы.
Нет, у них цель совершенно иная.
Каких-то ограничений на деятельность во время них я не встречал
В ПВТР м.б. ограничения.
прохожий
27.03.2015, 21:30
Maksimus, вы не все знаете, поверте. проверьте, наводку дал уже, санпины почитайте. ТК не все регламентирует, есть еще куча нормативных документов.
про ПВТР я собственно и не спорил, это уже соглашение внутри организации.
Добавлено через 3 минуты
Так молодых мало, в основном это девушки, которые идут в профессию из-за того, что там остается свободное время на домашнее хозяйство и детей. Если же по всей стране ведут 36 часовую рабочую неделю, они массово свалят (и не только они) :rolleyes:в этом есть доля истинны. но наврят ли уйдут. для женщины зарплата нормальная.
Ridersss
27.03.2015, 21:56
Maksimus, вы не все знаете, поверте. проверьте, наводку дал уже, санпины почитайте. ТК не все регламентирует, есть еще куча нормативных документов.
про ПВТР я собственно и не спорил, это уже соглашение внутри организации.
Добавлено через 3 минуты
в этом есть доля истинны. но наврят ли уйдут. для женщины зарплата нормальная.
Для женщин, имхо, важны в этой профессии не деньги, а свободное время, которое уходит на домашние хлопоты и детей. Он уйдут из ВУЗов
Maksimus
27.03.2015, 22:10
вы не все знаете, поверте. проверьте, наводку дал уже, санпины почитайте. ТК не все регламентирует, есть еще куча нормативных документов.
Я в курсе про санпины, но, во-первых, я говорил про законы, а санпин - не закон. Во-вторых, речь наверняка идет о перерывах в работе с ЭВМ или что-то подобное. Но это не значит, что работнику должно выделяться время для отдыха, которым он будет распоряжаться по своему усмотрению, как например, обеденным временем. В отрыве от ЭВМ он вполне может выполнять иную работу согласно ТД и ДИ ;)
прохожий
27.03.2015, 22:37
Я в курсе про санпины, но, во-первых, я говорил про законы, а санпин - не закон. Во-вторых, речь наверняка идет о перерывах в работе с ЭВМ или что-то подобное. Но это не значит, что работнику должно выделяться время для отдыха, которым он будет распоряжаться по своему усмотрению, как например, обеденным временем. В отрыве от ЭВМ он вполне может выполнять иную работу согласно ТД и ДИ ;)
Санпин необязателен к исполнению?
Если в локальном акте будет что-нибудь эдакое прописано, то да. Но это уже действительно не закон.
Добавлено через 1 минуту
Для женщин, имхо, важны в этой профессии не деньги, а свободное время, которое уходит на домашние хлопоты и детей. Он уйдут из ВУЗовда, ладно. ассистенты и преподаватели в основном девчонки еще без детей и особых хлопот. Кто постарше, те уже повыше в иерархии и массово не уйдут.
[si
leodeltolle
28.03.2015, 13:33
Я курил долго и много
разницы в результатах труда у курящих и не курящих нет
Добавлено через 2 минуты
Но вообще гуманно - курцы должны курить, а остальные в это время - должны работать.
а следить за временем на физиологические потребности некурящих никто не пробовал или любящих съесть для профилактики чесночка или лучка :laugh:
Maksimus
28.03.2015, 13:36
Санпин необязателен к исполнению?
1. Не все обязательны.
2. Я говорил о законах, а не о подзаконных актах. Речь о терминологии, которой вы уже в какой теме не придаете должного значения. Это для человека, позиционирующего себя как ученого, недопустимо.
Если в локальном акте будет что-нибудь эдакое прописано, то да.
Именно.
aspirant2011
06.04.2015, 07:30
Поколение дворников и сторожей (http://www.rosbalt.ru/moscow/2015/04/05/1384976.html)
Теперь, весьма вероятно, ситуация станет в какой-то мере приближаться к евро-американской. Это отнюдь не означает чего-то, для всех приятного. Очень многим придется уйти на пенсию — и вряд ли она будет какой-то "повышенной академической". А той молодежи, которая (часто "по инерции" вслед за родителями) все еще стремится в науку, придется понять, что "врата узкие", мест мало. Тому, кто не ощущает семи пядей во лбу своем, возможно, лучше избрать более приземленный путь.
ЧТД
прохожий
06.04.2015, 08:19
интересная статейка. у нас много пенсионеров на кафедрах, мест хватит.
Blackstone
06.04.2015, 21:22
у нас много пенсионеров на кафедрах
и что планируется в отношении их у вас? будут до 130-летия преподавать? или переводят на 0,25?
Courtney Love
06.04.2015, 21:33
и что планируется в отношении их у вас? будут до 130-летия преподавать?
у нас, например, пенсионеры зубастые, молодых пытаются вытолкнуть. Видимо, лет до 75 планируют работать.
Интересно, а в чем причина перепроизводства научных кадров? Почему именно сейчас? Почему такой проблемы не было до начала нулевых?
nauczyciel
09.04.2015, 07:43
Артём, дело в переходе с ГОС на ФГОС. Часов стало меньше как минимум вдвое. Соответственно, и кадры не нужны.
прохожий
09.04.2015, 08:15
Артём, дело в переходе с ГОС на ФГОС. Часов стало меньше как минимум вдвое. Соответственно, и кадры не нужны.в америке тоже. :laugh:
nauczyciel
09.04.2015, 08:21
прохожий, как в америке - не знаю.
в америке тоже.
а Вы у Южанки спросите - как изменилось количество часов за лет 5... И прочее - как изменилось....
Болонская система - она имеет тааакуую занятную тенденцию.. впрочем, как и большинство иных образовательных систем...
Как наши-то сотрудники зажрались: на полной ставке выходят только на свои лекции или экскурсии, и после окончания шустро сваливают домой. Если работать приходится больше 4 дней в неделю - начинают орать благим матом, что их перегружают и грозятся больничными. При этом методички писать отказываются, о статьях вообще молчу. Расслабились в голодные 90-е годы, когда их всевозможными поблажками стремились удержать в музее на мизерной зарплате. И до сих пор старшее поколение по инерции живет в этом режиме. Что интересно, молодежь, которая приходит в последнее время - люди с прекрасным образованием и желанием учиться еще - работают с хорошей отдачей. В общем, у нас теперь конфликт, группа "обиженных" постоянно мутит воду. Хотя условия для профессиональной реализации, на мой взгляд, прекрасные.
Интересно, а в чем причина перепроизводства научных кадров? Почему именно сейчас? Почему такой проблемы не было до начала нулевых?
а Вы у Южанки спросите - как изменилось количество часов за лет 5
Если честно, то я не знаю про преподавательский процесс и про Болонскую систему. На мой взгляд, перепроизводство сейчас - это обычный цикл... как в экономической теории изучают. Просто сейчас такой вот период. Видимо, в какой-то момент росло кол-во ставок в университетах, разрешили брать много аспирантов.. всё накапливалось как снежный ком, а потом грянул экономический кризис 2008. Всё стало сворачиваться. Потом снова будет рост (когда всех поувольняют и перезакрывают). Ну, и так далее..
прохожий
09.04.2015, 18:49
Просто сейчас такой вот период. Видимо, в какой-то момент росло кол-во ставок в университетах, разрешили брать много аспирантов.. всё накапливалось как снежный ком, а потом грянул экономический кризис 2008. Всё стало сворачиваться. Потом снова будет рост (когда всех поувольняют и перезакрывают). Ну, и так далее..
синусоида в общем;)
Обидно, что куда-то исчезли объявления о наборе разнорабочих за 500 рублей в день (с выплатой по факту отработанного дня). Шарю в инете - нет вариантов.
прохожий
09.04.2015, 18:58
Обидно, что куда-то исчезли объявления о наборе разнорабочих за 500 рублей в день (с выплатой по факту отработанного дня). Шарю в инете - нет вариантов.чего качалку закрыли :laugh:
чего качалку закрыли
Качалка, однако, денег стоит. А тут фитнес, за который еще и деньги платят. Я видел людей, которые в оранжевых жилетах собирают мусор в большие целлофановые мешки. Как по мне, они делают большое и полезное дело. Я бы к ним присоединился за 500 руб в день. Не могу только найти концов, как они на это дело устраиваются.
Добавлено через 2 минуты
Пойти просто в дворники я не могу - я не каждый день свободен. Мне нужна возможность работать по мере возникновения свободного времени.
прохожий
09.04.2015, 19:19
Я видел людей, которые в оранжевых жилетах собирают мусор в большие целлофановые мешки. Как по мне, они делают большое и полезное дело. Я бы к ним присоединился за 500 руб в день. Не могу только найти концов, как они на это дело устраиваются.
.за деньги каждый может. а слабо "большое и полезное" от чистого сердца ... :D
Скоро субботники ...
за деньги каждый может. а слабо "большое и полезное" от чистого сердца ...
Ну, штука в том, что да, слабо :)
Добавлено через 3 минуты
И оранжевый жилет хочется.
прохожий
09.04.2015, 19:25
Ну, штука в том, что да, слабо :)тогда путь в ЖКХ города/района, там роятся эти добрые люди в жилетах.
там роятся эти добрые люди в жилетах.
В этой схеме меня не устраивает обязательность выхода на работу.
Добавлено через 2 минуты
Хочется же как: захотел вышел - и получил пиццот рублев, а захотел - и не вышел, остался дома бесплатно летописи читать.
прохожий
09.04.2015, 19:32
В этой схеме меня не устраивает обязательность выхода на работу.
Добавлено через 2 минуты
Хочется же как: захотел вышел - и получил пиццот рублев, а захотел - и не вышел, остался дома бесплатно летописи читать.
вы ставите личные интересы выше общественных. так пару раз бригада профессоров не выйдет на уборку и район зарастет в грязи. :D
вы ставите личные интересы выше общественных.
Есть такой грех. Но можно же как-то найти компромисс между личным и общественным.
докторенок
09.04.2015, 20:44
Есть такой грех. Но можно же как-то найти компромисс между личным и общественным.
Я вчера нашла: ездила в Москву поработать в архив за свой счет, копии документов собираюсь тоже оплатить самой, но зато собираюсь теперь просить оплатить командировку в Екатеринбург. ;)
ездила в Москву поработать в архив за свой счет, копии документов собираюсь тоже оплатить самой
А что, вуз оплачивает научные изыскания, не связанные с преподавательской деятельностью? Я думала, что это личная забота каждого.
прохожий
09.04.2015, 21:10
Но можно же как-то найти компромисс между личным и общественным.это и есть работа. постоянная.
желаемые вами подработки - это из прошлого.
Blackstone
09.04.2015, 21:11
Как наши-то сотрудники зажрались: на полной ставке выходят только на свои лекции или экскурсии, и после окончания шустро сваливают домой. Если работать приходится больше 4 дней в неделю - начинают орать благим матом
вот такие выбешивают
докторенок
09.04.2015, 21:30
Dukar, у нас все научные изыскания связаны с преподавательской деятельностью, так обычно считается, по поводу поездок в архив в принципе можно оформить командировки так же как и для участия в конференции. Просто много хлопот, а потом могут и оговорить, когда попросишь дорогую поездку: "мы вам пять раз оплачивали". Это при том, что эти пять всего ничего в общем бюджете вуза и по сравнению с поездкой тот Екатеринбург. Сегодня в научном отделе одна фря стала прикидывать рентабельно ли меня посылать в этот город, если результатом будет только РИНЦ публикация. Эта фря экономист, складывается ощущение, что для экономистов характерно видеть только сиюминутную пользу, но они не способны мыслить стратегически. Пришлось ей объяснить как рождаются возможности для публикаций всех уровней в таких поездках.
прохожий
09.04.2015, 21:43
Dukar, у нас все научные изыскания связаны с преподавательской деятельностью, так обычно считается, по поводу поездок в архив в принципе можно оформить командировки так же как и для участия в конференции. Просто много хлопот, а потом могут и оговорить, когда попросишь дорогую поездку: "мы вам пять раз оплачивали". Это при том, что эти пять всего ничего в общем бюджете вуза и по сравнению с поездкой тот Екатеринбург. Сегодня в научном отделе одна фря стала прикидывать рентабельно ли меня посылать в этот город, если результатом будет только РИНЦ публикация. Эта фря экономист, складывается ощущение, что для экономистов характерно видеть только сиюминутную пользу, но они не способны мыслить стратегически. Пришлось ей объяснить как рождаются возможности для публикаций всех уровней в таких поездках.мне зав. каф. с которым я общаюсь, сказал что командировки на конференции сейчас вообще не оплачивают
Courtney Love
09.04.2015, 22:06
Пойти просто в дворники я не могу - я не каждый день свободен. Мне нужна возможность работать по мере возникновения свободного времени.
ага, захотели чего:) самый удобный и редкий вид подработки. На ум приходит только дегустация всяких йогуртов (300 руб.), участие в разных коммерческих опросах и таксовать по вечерам. Иногда мне кажется, что можно писать людям разные статьи по педагогике и филологии для ринц и хирша, но как-то неудобно предлагать.
leodeltolle
09.04.2015, 22:07
На ум приходит только дегустация всяких йогуртов
представляю Лучника на дегустации йогурта :yes:
Courtney Love
09.04.2015, 22:14
В общем, у нас теперь конфликт, группа "обиженных" постоянно мутит воду. Хотя условия для профессиональной реализации, на мой взгляд, прекрасные.
такая же ситуация. Причем старшее поколение не к.н., добиться от них чего-либо "научного" невозможно, но за должности свои держутся зубами. Единственное, в чем приуспели -так это в сплетнях и интригах, мне даже иногда ничинает казаться, что совсем "не те" навыки у меня развиты, чтобы работать с ними под одной крышей. Тяжко.
Добавлено через 2 минуты
представляю Лучника на дегустации йогурта :yes:
ну, профессор будет в центре внимания, туда женщины в основном ходят:)
докторенок
09.04.2015, 22:15
мне зав. каф. с которым я общаюсь, сказал что командировки на конференции сейчас вообще не оплачивают
Это решается внутри вуза. У нас как повезет, могут оплатить все, мне год назад оплачивали командировку в Питер, а иногда отказывают.
Maksimus
09.04.2015, 23:02
представляю Лучника на дегустации йогурта
для качков :)
Жил бы док в стольном граде, ходил бы на всякие ток-шоу для массовки за денюжку. Знай сиди, да щеки для важности раздувай.
Добавлено через 1 минуту
Но вообще за пятихатку пахать день дворником - не серьезно.
Сегодня натолкнулась на статью The future of the postdoc (http://www.nature.com/news/the-future-of-the-postdoc-1.17253) в Nature как раз по теме. Оказывается, ситуация с ростом постоков и аспирантов даже сильно хуже, чем представлялось. Вот график роста числа постдоков с 1979 г. (кол-во увеличилось втрое)
http://www.nature.com/polopoly_fs/7.25073.1427970270!/image/Postdoc2.jpg_gen/derivatives/landscape_630/Postdoc2.jpg
И еще немного статистики из статьи
about 65% of US PhD-holders continue into a postdoc, only 15–20% of those move into tenure-track academic posts. The European situation is even more competitive — in the United Kingdom, for example, about 3.5% of science doctorates become permanent research staff at universities.
Добавлено через 3 минуты
Очень заинтересовала информация о возможных способах решения проблемы
The superdoc
If postdocs are so prized, then one obvious solution is to reward them. Both the 2014 National Academies report and earlier reports urged US lab heads to consider creating senior staff scientist, or ‘superdoc’, positions. These would be higher-paid, permanent jobs for talented postdocs who have no desire to start their own labs.
Здесь предлагается вводить постоянные научные ставки...
мне зав. каф. с которым я общаюсь, сказал что командировки на конференции сейчас вообще не оплачивают
в той избе, которую я заканчивал, командировки на конференции - только за счет своих грантов
ходил бы на всякие ток-шоу для массовки за денюжку
между прочим 800 рэ.
А если дадут слово молвить, то и 1500 отвалить могут.
На ум приходит только
"Гоп-стоп, мы подошли из-за угла".
Никакого графика.
В т.ч. работа "черными покупателями", "черными пожирателями" и т.д.
между прочим 800 рэ.
А если дадут слово молвить, то и 1500 отвалить могут.
Вот чудесный город Москва! За просто так деньги дают: в телевизоре снялся, йогурта поел - и вот уже тыщщу заработал.
прохожий
10.04.2015, 08:06
Вот чудесный город Москва! За просто так деньги дают: в телевизоре снялся, йогурта поел - и вот уже тыщщу заработал.
где как, в некоторых местах можно и без штанов остаться.
в некоторых местах можно и без штанов остаться.
А не нужно в эти места ходить.
Maksimus
10.04.2015, 09:54
в некоторых местах можно и без штанов остаться
иногда за это тоже платят
Team_Leader
10.04.2015, 14:16
автоматизация сбора и обработки информации: оргтехника, компы, интернет. - до крайне низкого уровня снизвел процесс подготовки и написания диссертации.
Уже переход с печатной машинки на текстовые редакторы с уходом необходимости неоднократной перепечатки с наймом (зачастую) машинисток - до 2/3 времени сэкономил, а интернет с доступам к базам данных и (главное) библиотеки, когда не в бумажном офф-лайн каталоге, в лучшем случае по "тематическому рубрикатору" релевантность которого вообще сомнительна, а дома на диване с кофе и по контекстному поиску - полностью делаешь себе обзор и подбор методик....
Соовтетственно, существенно расширился пласт людей которым написание и защита диссеров стала чисто физически доступна.
nauczyciel
10.04.2015, 19:46
Team_Leader, мозг тоже автоматизировали? Диссертация - это не реферат всё же, эл. библиотеки с текстовыми редакторами сэкономили лишь пару месяцев. А разработка, эксперименты и внедрение всё так же занимают много времени и соображалки.
Team_Leader
13.04.2015, 10:41
Team_Leader, мозг тоже автоматизировали? Диссертация - это не реферат всё же, эл. библиотеки с текстовыми редакторами сэкономили лишь пару месяцев. А разработка, эксперименты и внедрение всё так же занимают много времени и соображалки.
мозг работает быстрее, чем мы можем писать и даже печатать.
Вы представляете какой геморрой возникал в докомпьютерные времена в связи с внесением изменений в 2 абзаца текста? - это практически полная перепечатка всей работы, всех 100-200 страниц (если речь о кандидатской)! - никаких файлов нет, каждый раз - все заново!
Добавлено через 1 минуту
Опять-таки, сейчас поиск книги даже по каталогу РГБ занимает пару минут в он-лайне, а еще если через Гугл по конткестному поиску (или специальные поисковики и инструменты WoS), то в более стародавние времена - это дни недели и месяцы физического перебора бумажного каталога. :yes:
Longtail
13.04.2015, 11:40
Вы представляете какой геморрой возникал в докомпьютерные времена в связи с внесением изменений в 2 абзаца текста? - это практически полная перепечатка всей работы, всех 100-200 страниц
Сомневаюсь. Скорее всего перепечатка этих двух страниц.
Сомневаюсь. Скорее всего перепечатка этих двух страниц.
это каким образом? если только строго изменять по количеству букв? а если добавить /убрать текст?
nauczyciel
13.04.2015, 12:26
мозг работает быстрее, чем мы можем писать и даже печататьУ Вас - возможно. У меня - точно нет. Чтобы написать хорошую статью, мне нужно думать "в фоновом режиме" о теме статьи минимум два месяца. А собственно писанина занимает неделю.
И ещё эксперименты ускорению не поддаются, поскольку состоят в основном не из писанины, а из организации процесса и (иногда) длительности самих экспериментов. С внедрением то же самое - как оценить эффективность нового решения, если его не успели толком опробовать на производстве?
Вы представляете какой геморрой возникал в докомпьютерные времена в связи с внесением изменений в 2 абзаца текста? - это практически полная перепечатка всей работы, всех 100-200 страниц (если речь о кандидатской)! - никаких файлов нет, каждый раз - все заново!
Это всё ерунда по сравнению со смысловым наполнением диссертации.
Добавлено через 3 минуты
а если добавить /убрать текст?
Убрать - перепечатыванием страницы.
Добавить - введением новой страницы через точку, либо перепечатыванием нескольких страниц до свободного места у рисунка, таблицы, нового подраздела.
Убрать - перепечатыванием страницы.
Добавить - введением новой страницы через точку, либо перепечатыванием нескольких страниц до свободного места у рисунка, таблицы, нового подраздела.
Если у Вас абзац увеличился на 3-9 строчек - то поедет весь текст.. а если это произошло в начала опуса? и если не предумотрено свободных мест у рисунков и т.д.?
Добавлено через 5 минут
nauczyciel, это Вы еще не знаете, что такое изучение библиографических указателей за 15 лет в библиотеке в режиме "оф-лайн"... когда в день обработать удается в лучшем случае номеров 10... с вечера - заказать, с утра долждаться пока принесут из хранилища 1 партию, просмотреть - списать названия - отдать - первую партию.. и так по кругу...
nauczyciel
14.04.2015, 11:26
а если это произошло в начала опуса? и если не предумотрено свободных мест у рисунков и т.д.?
Тогда так:
введением новой страницы через точку
Либо, как вариант, с добавлением буквы. См. п. 7.3.17 ГОСТ Р 21.1101-2013.
Вы еще не знаете, что такое изучение библиографических указателей за 15 лет в библиотеке в режиме "оф-лайн"... когда в день обработать удается в лучшем случае номеров 10... с вечера - заказать, с утра долждаться пока принесут из хранилища 1 партию, просмотреть - списать названия - отдать - первую партию.. и так по кругу...
Увы, знаю. Диссертацию я начал писать ещё в доинтернетовые времена. Ежедневно ходил в библиотеку Белинского. О чём уже писал:
эл. библиотеки с текстовыми редакторами сэкономили лишь пару месяцев
прохожий
02.08.2015, 21:49
https://news.mail.ru/politics/22853363/?frommail=1
Больше всех в министерстве в прошлом году заработал начальник Казанского юридического института МВД Фоат Зиннуров. Его доход за 2014 год составил 30,8 млн руб.
а чего неплохой доходик госслужащего в 5,6 млн. в месяц :facepalm:
Blackstone
02.08.2015, 22:31
ну дык, у человека небось эффективный контракт!
прохожий
02.08.2015, 23:28
и вуз эффективный ...
Blackstone
02.08.2015, 23:54
а раз так - почему б хорошему человеку не платить хорошо? Тем более благодаря своей зарплате он сможет поднять среднюю Зп по вузу
Тем более благодаря своей зарплате он сможет поднять среднюю Зп по вузу
Нет. Методика расчета исключает зарплаты первого лица и замов.
Blackstone
03.08.2015, 13:18
Нет. Методика расчета исключает зарплаты первого лица и замов.
даже если он на полставочки читает лекции (а вторую половину дня усиленно правит методички по неутвержденным стандартам поколения 3+, обновляет конспекты лекций и тд и тп)?
Подборка по теме (цитаты):
В 2014 году зарплата стала 13 тыс. в месяц. В прошлом году уже задерживали выплату отпускных. Говорят, что и в этом году будет так же.
Вот такая краткая биография преподавателя кафедры на 0,4 ставки. Даже если идти на большую долю ставки, абсолютный «потолок» для преподавателя — 30 тыс. руб., это при 100% загруженности для человека, имеющего высшее образование.(Троицкий вариант — Наука http://trv-science.ru/2015/07/14/42894/). Это РГГУ.
З/п старшего препода — 15 т.р мес. Это ДВУ. В СФУ примерно так же.
Казанский ГМУ оклад ассистента 6400,ст препод 8050, доцента 15000 как на такие деньги прожить? приходиться брать еще 0,5+почасовые+административ ые обязанности=вот и выходит ст препод,кандидат около 30000.
Пенза - Преподаватели вообще в меньшинстве, да и зарплатой 13 тысяч.
Саратов. Классический университет. Зарплата доцента чистыми 18000 р. Так что статья не бред.
ОмГУ им. Ф.М. Достоевского. Статья — истинная правда.ЗП ППС убогая (10-20 тр), а в среднем — большая из-за запредельных ЗП администрации, поэтому Минобразина НЕ выделяет деньги на помощь.
Сколько получают преподы в 2015 году? | PhD в России
http://phdru.com/paycheck/salary2015/#comment-12982
> Из «Фейсбука» : Троицкий вариант — Наука
> http://trv-science.ru/2015/07/14/42894/
>
> В этом году я ухожу из университета (РГГУ), где проработала четыре учебных года — вначале ассистентом, а потом уже преподавателем. Вела несколько предметов: С++, Java, информатику, введение в робототехнику. Более подробно о том, чем я занималась, есть на моей страничке факультетской вики-системы.
>
> Преподавать мне нравится. Я люблю объяснять что-то человеку, спокойно садиться рядом с ним, беседовать — и видеть, как он постепенно приходит к пониманию. Я люблю опекать студентов — и, хотя они ненамного меня младше, отношусь к ним с заботой и уважением, стараюсь разрешать их трудности с другими преподавателями. Хотя я преподаватель требовательный, я никогда не брошу студента и готова повторить ему пять, десять раз, пока он не поймет. Студентам нравится у меня учиться. Почему же я ухожу?
>
> Причина исключительно финансовая. Есть несколько факторов, которые совпали и накопились...
>
> Простите, мои коллеги, что мне не хватило сил продолжать бороться вместе с вами. Университет, до свидания. Это был интересный и полезный опыт, но я не вернусь сюда, пока всё не изменится. ...
>
> В 2014 году зарплата стала 13 тыс. в месяц. В прошлом году уже задерживали выплату отпускных. Говорят, что и в этом году будет так же.
>
> Вот такая краткая биография преподавателя кафедры на 0,4 ставки. Даже если идти на большую долю ставки, абсолютный «потолок» для преподавателя — 30 тыс. руб., это при 100% загруженности для человека, имеющего высшее образование. А ведь есть еще неоплачиваемые обязательства: написание учебно-методических комплексов, выступление на днях открытых дверей, руководство курсовыми и дипломами (они оплачиваются, но ничтожно) и их рецензирование.
>
> Какое решение мне еще было принять, учитывая, что моя зарплата с годами только падала, а нагрузка становилась всё больше? Человек тоже кибернетическая система, весьма живо реагирующая на отрицательную обратную связь. На любой другой работе по специальности — а образование у меня техническое, я программист — я буду получать больше. Я вступила в профсоюз «Университетская солидарность», это очень правильное дело, я боролась в его составе за достойные зарплаты и за достойную жизнь. Однако молодость дается только один раз, и хочется еще чего-то достигнуть в профессиональном плане. Я прекрасно понимаю, что при нынешней ситуации в российском образовании, при нынешней доле бюджетного финансирования кардинально ничего не поменяется, ведь почти то же самое творится в МГУ, Бауманке, где у меня есть знакомые. И вижу, как мои коллеги превращаются в загнанных лошадей, как у когда-то энергичных и полных энтузиазма людей погасают глаза.
>
> Простите, мои коллеги, что мне не хватило сил продолжать бороться вместе с вами. Университет, до свидания. Это был интересный и полезный опыт, но я не вернусь сюда, пока всё не изменится.
>
> www.facebook.com/photo.php?_rdr=p&fbid=1015296020365824
Иванов говорит:
24.07.2015 в 18:24
В ДВФУ по официальным данным годовая з/п ректора составляла более 15 млн. р. Соответственно, у ректората и административного персонала з.п. устанавливается от з.п. ректора, несколько ниже, но примерно такая же. З/п старшего препода — 15 т.р мес.
Ответить
Владимир говорит:
25.07.2015 в 07:53
В СФУ примерно так же.
Когда на собрании трудового коллектива ректора СФУ Ваганова спросили, знает ли он, сколько получает рядовой преподаватель, Ваганов скромно ответил: Я не привык заглядывать в чужие карманы…
Владимир говорит:
17.07.2015 в 16:16
Статья абсолютно правдива. Ректоры — это рабовладельцы и коррумпированные воры-бюрократы, Но Ливанов делает вид, что верит их лживым докладам о зарплатах преподавателей, а Путин делает вид, что верит лживым докладам Ливанова и чиновников Минобра.
В данной ситуации страдает рейтинг и тех, кто поставляет лживую информацию, и тех, кто транслирует её на всю страну. Президент и правительство недооценивают преподавателей вузов. Ведь мы можем влиять и влияем на умонастроние студентов, Владимир Владимирович. Не ссорились бы Вы лучше с нами. (У ректора бывшего БГУЭП зарплата была 800 тыс. - прим. моё)
> Наталья говорит:
> 28.07.2015 в 16:15
>
> Чистая правда в Брянске: и про зарплаты, и про видимость науки, и про то, что даже если эту науку «делаешь» — зарплата увеличивается на копейки, остальное уходит на расходы ВУЗа. Сдохни, работая на 900 часов ставки за 14000 (доцент, кандидат), забудь про семью, успевай заниматься наукой, печатайся в WoS, Scopus (кстати, ни разу никакой премии не получила) — в результате при первой возможности в ректорате все равно напомнят, что никто и звать тебя никак. Но «средняя по больнице» впечатляет.
Александр говорит:
17.06.2015 в 00:05
Старый Оскол. Все, что написано в статье — АБСОЛЮТНАЯ ПРАВДА. Чиновники врут. Основная задача преподавателей ВУЗов — передавать знания студентам. А задача государства — обеспечить достойный уровень жизни преподавателям. Эти обязательства взаимные. Ненадлежащее выполнение своих обязательств одной стороной освобождает от своих обязательств другую сторону.
Ответить
Татьяна говорит:
21.06.2015 в 20:46
Хочу ответить Вам, Анна. Знаете, Вам, очевидно, надо искать другую профессию, Вы, судя по всему, еще молодая. А преподавателем, как и учителем, надо родиться. И это не пафосные слова, это правда, без которой в нашей профессии делать нечего. Без лишнего бахвальства скажу: я не представляю, как надо ненавидеть студентов, чтобы они так демонстрировали свое неуважение к Вам. Попробуйте увидеть в них умных людей, они ведь не глупее Вас, раз пришли учиться в вуз, увлеките их нестандартным подходом к занятию, просто посмотрите им в глаза по-доброму и все у Вас получится, или нет…
Ответить
Розалия говорит:
03.07.2015 в 22:43
Полностью согласна,в статье все правда.
Казанский ГМУ оклад ассистента 6400,ст препод 8050,доцента 15000 как на такие деньги прожить?приходиться брать еще 0,5+почасовые+административ ые обязанности=вот и выходит ст препод,кандидат около 30000.но когда тратить эти деньги,если все время только на работе. Ситуация ужасна,но когда начинаешь возмущаться бухгалтерия говорит у вас очень по личная зарплата выше средней по региону.конечно она будет выше,если работаешь больше 2-х ставок.
Ответить
Наталья говорит:
07.07.2015 в 15:13
Пенза! ВСЕ КАК В СТАТЬЕ!!!Только зарплаты у ректората больше, а еще стооооолько всяких подразделений наоткрывали, что УжассСС! и КАЖДОМ начальник, его зам, зам зама, секретари и т.д….Преподаватели вообще в меньшинстве, да и зарплатой 13 тысяч.В вузе 20 тысяч студентов и 950 преподавателей, а в этом оду еще на 130 меньше станет — сократят, а все твердят про 1/10 — соотношение преподавателей и студентов. Бухгалтерия учебные группы, состоящие меньше чем из 18 студентов, считает нерентабельными.Вот и тащат всех до последнего курса….
Ответить
Владимир говорит:
11.07.2015 в 07:47
А вот президент Путин ещё в прошлом году сообщил стране, что средняя зарплата преподавателей вузов — более 45 тыс. Неужели президент говорит неправду?! Или он просто не в курсе дела?
Ответить
Hulio говорит:
11.07.2015 в 09:54
Человек с великокняжеским именем «Володимер» хочет услышать пг`авду от Шеломова-Эпштейна? Смешно
Ответить
Владимир говорит:
11.07.2015 в 21:48
Но президент же гарант Конституции. Значит, он должен говорить правду. Но его майские (2012) указы не исполняются. А президент врёт, говоря о значительном повышении зарплаты преподавателей вузов. Или, может быть, пересказывает враньё министра Ливанова. В любом случае, когда президент говорит неправду и люди это понимают, авторитет власти падает, какие бы рейтинги ни выдавал на-гора «Левада-центр».
Ответить
Hulio говорит:
12.07.2015 в 09:14
Ви таки думаете, что пг`език слышал, что такое медианна? А вот если сложить 10 тыров препода и 100 тыров декана, то среднее арифметическое внушительным получится.
Ответить
Владимир говорит:
13.07.2015 в 05:06
Ну и получается, что президент либо лжёт,либо принимает на веру и транслирует лживую информацию от Ливанова и чиновников Минобра.
AlEx64 говорит:
16.07.2015 в 20:11
Саратов. Классический университет. Зарплата доцента чистыми 18000 р. Так что статья не бред. А от руководства страны правды уже давно не исходит, если кто не заметил. Уничтожение российской науки — столбовая дорога ее деятельности.
Ответить
Владимир говорит:
17.07.2015 в 16:16
Статья абсолютно правдива. Ректоры — это рабовладельцы и коррумпированные воры-бюрократы, Но Ливанов делает вид, что верит их лживым докладам о зарплатах преподавателей, а Путин делает вид, что верит лживым докладам Ливанова и чиновников Минобра.
В данной ситуации страдает рейтинг и тех, кто поставляет лживую информацию, и тех, кто транслирует её на всю страну. Президент и правительство недооценивают преподавателей вузов. Ведь мы можем влиять и влияем на умонастроние студентов, Владимир Владимирович. Не ссорились бы Вы лучше с нами.
Ответить
Ольга говорит:
18.07.2015 в 10:58
ОмГУ им. Ф.М. Достоевского
Статья — истинная правда.
ЗП ППС убогая (10-20 тр), а в среднем — большая из-за запредельных ЗП администрации, поэтому Минобразина НЕ выделяет деньги на помощь.
Науки нет, т.к. матбаза провалена да и общая загрузка не позволяет.
Преподы — инертны, равнодушны, хотя попытки протеста были http://unisolidarity.ru/?p=1204
Ректор сейчас другой, проблемы те же.
Общество оценивает преподов как неспособных к труду — ничего не могут, на рынке не востребованы, поэтому им ЗП мизер.
Поделом? Заниженное самоуважение? Проблеммка…
Ответить
Коллеги, доброго времени суток. Два больших вопроса:
1. Какова сейчас з/п у НПР именно Франции и Германии (по состоянию на 2014-2015 г.г.)?
2. Есть ли там аналог так называемого эффективного контракта и какие его элементы? То есть, за что, за какие показатели могут повышать доход НПР?
Очень хотелось бы послушать тех, кто непосредственно сталкивался с этой материей или беседовал с такими людьми.
НА зп можно не прожить, а выживать. Ректор СПбГУ говорил, что мол средняя зп 64 тысяч..ну да, конечно. Мой руководитель официально получает 15 тыс, не профессор, но все же.
НА зп можно не прожить, а выживать. Ректор СПбГУ говорил, что мол средняя зп 64 тысяч..ну да, конечно. Мой руководитель официально получает 15 тыс, не профессор, но все же.
Ага, официально все копейки получают, а с приставкой не?
Ага, официально все копейки получают, а с приставкой не?
и с ней - тоже :(
прохожий
20.10.2015, 21:28
обман везде и в том числе и в сфере образования - достаточно взглянуть на предложение вакансий и уровень предлагаемых зарплат
А у нас доплаты повысили кураторам и замдеканов.
Я как доцент, куратор и замдекана теперь полтос имею.
Хотя по региону средняя - что-то вроде 60. В реальности, конечно, меньше. В районе 40 вертится.
nauczyciel
21.10.2015, 14:52
как доцент, куратор и замдекана полтос имею
Для Урала это было бы шикарно. Но у Вас цены другие...
Для Урала это было бы шикарно. Но у Вас цены другие...
О да. Тут списывался с коллегой из столичного вуза. Доцент 20 получает. Потому у них (в их конкретном заведении) преподавание - хобби. У нас это может быть основной деятельностью + подработки. Что пока радует, конечно.
nauczyciel
21.10.2015, 19:47
Доцент 20 получает
И это много. У меня с 2013 года оклад 14485 руб. (на ставку), никаких доплат или премий нет.
из столичного вуза. Доцент 20 получает
это наверное на пол ставки. Окладов таких в гос. ВУЗах уже почти не осталось. В ЧОУ есть и такие.
Окладов таких в гос. ВУЗах уже почти не осталось
не осталось, говорите:)))
известная Вам изба 1 - от которой я к Вам две зимы в гости ездила - ставка доцента - 13 с копейками ("грязными", изба 2 (не менее известная) - 19 с копейками ("грязными") на ставку
Димитриадис
22.10.2015, 20:41
Окладов таких в гос. ВУЗах уже почти не осталось
Доцент госвуза = 14400 руб. "грязными" на 1 ставку.
На сайте каждого ВУЗа, спасибо Постановлению 582, висит что-то вроде http://pstu.ru/files/file/adm/doc/polozhenie_ob_oplate_truda_rabotnikov_pnipu_2015.p df .
Если обнаружите, что не висит - Рособрнадзор будет просто счастлив об этом узнать
Открываем и видим (стр. 9): доцент - от 16530 до 26690. Наиболее распространенные подвиды 21610...22160.
Добавлено через 5 минут
На http://www.psu.ru/files/docs/normativnaya_baza/base_nd/kol_dog_2014.pdf можно обнаружить, что в соседней избушке тот же подвид получает 18000...19200 (стр. 43). Возможно, какие-то еще выплаты есть, мутно всё, читать лень.
Добавлено через 2 минуты
На http://www.vlsu.ru/index.php?id=968 те же получают 8118...8421 (документ 2013 г.)
Итд, дальше искать лень.
это наверное на пол ставки. Окладов таких в гос. ВУЗах уже почти не осталось. В ЧОУ есть и такие.
Сибирь, Национальный исследовательский университет, доктор, профессор - оклад 18 с чем-то тыс., хотя за счет всяких надбавок получается 60. Но гарантированный оклад-то все равно 18.
А Вы говорите - не осталось.
У меня, доцента и кандидата наук - зарплата 1500 руб в месяц :) Правда в месяц всего 4 пары. Никаких надбавок.
Но гарантированный оклад-то все равно 18.
в дефолт-сити есть НИИ, где оклады по 7-8 тысяч, остальное - надбавки...
nauczyciel
23.10.2015, 06:14
зарплата 1500 руб в месяц Правда в месяц всего 4 пары1500/8=187,5 руб./час.
187,5*750/12=11718,75 руб. в месяц на полную ставку. Чего-то совсем мало.
Longtail
23.10.2015, 09:29
Наварное совместитель по ГПД, так что там как договорился.
foxterrier
23.10.2015, 09:32
Национальный Исследовательский ВУЗик. Доцент 24000 на руки. Это гарантированный минимум.
Есть доплата за статьи, сейчас порядка 20000 в месяц, но это надо очень много пахать.
прохожий
23.10.2015, 12:12
У меня, доцента и кандидата наук - зарплата 1500 руб в месяц :) Правда в месяц всего 4 пары. Никаких надбавок.
наверное 15 000 в месяц
aspirant2011
23.10.2015, 12:27
15 000 в месяц
Уборщица в УК на 2-3 ставках получает больше. :facepalm:
прохожий
23.10.2015, 12:44
Уборщица в УК на 2-3 ставках получает больше. :facepalm:ну так и препод на двух ставках больше получает ;)
aspirant2011
23.10.2015, 13:11
препод на двух ставках
Уже не везде и не всегда. :(
про голый оклад рассуждать нечего, потому что от любого - хоть остепененного, хоть нет - требуют чего-то дополнительного, так что надбавки - это большая часть заработка преподавателя, а вот насколько большая - зависит от него
aspirant2011
23.10.2015, 14:51
голый оклад
О, счастливчик!
Уже пошло-поехало не только десятые доли ставки делить.:rolleyes:
так что надбавки - это большая часть заработка преподавателя, а вот насколько большая - зависит от него
это фантастика. такое осталось в редких заповедных избах, до которых еще не добралась суровая рука реальности... Но = эо не заслуга данных изб, а недоработка Минобра:Ъ
это фантастика. такое осталось в редких заповедных избах, до которых еще не добралась суровая рука реальности... Но = эо не заслуга данных изб, а недоработка Минобра:Ъ
+100500
В двух соседних регионах в классических университетах коллеги с родственных факультетов практически только оклад и получают. Ну, естественно, если на 1,5 ст. работают, то полтора оклада. Бывает 300 часов почасовки. У большинства - это все. + Доплаты в 3-4 тыс. за счет внебюджета, которые погоды не делают.
Добавлено через 9 минут
про голый оклад рассуждать нечего, потому что от любого - хоть остепененного, хоть нет - требуют чего-то дополнительного, так что надбавки - это большая часть заработка преподавателя, а вот насколько большая - зависит от него
Святая простота...
прохожий
23.10.2015, 17:01
в местном универе - только оклад. еще к ставке можно триста часов.
nauczyciel
23.10.2015, 17:55
наверное 15 000 в месяц
Нет, тогда зарплата доцента получается 117187,5 руб. в месяц на полную ставку (расчёт см. выше). А таких зарплат доцентов не бывает.
Добавлено через 1 минуту
надбавки - это большая часть заработка преподавателя, а вот насколько большая - зависит от него
До 2013 года до 30% зарплаты составляла премия. После внедрения НСОТ с сентября 2013 премий нет, есть только оклад.
прохожий
23.10.2015, 19:20
Нет, тогда зарплата доцента получается 117187,5 руб. в месяц на полную ставку (расчёт см. выше). А таких зарплат доцентов не бывает.
.
а, ну да, четыре пары в месяц ...
прохожий
25.12.2015, 15:44
https://news.mail.ru/society/24386219/?frommail=1
«У нас денег достаточно, чтобы каждый вуз обеспечивал достойную зарплату преподавателей. Сейчас мы специально организовали горячую линию, чтобы каждый сотрудник высших учебных заведений мог обратиться в Минобрнауки», — сказал Ливанов.
По его словам, если в ведомство поступит обращение, подтвержденное документально, о зарплате, не соответствующей должному уровню, будет моментально принято кадровое решение относительно руководителя вуза.
никто не хочет попробовать ? :rolleyes:
тут сложно определить понятие "соответствие зарплаты должному уровню". вот в нашем вузе ср. з/п (по данным мониторинга) 28000 руб.
мой усредненный месячный доход за 2015 г. (до сентября был ст. препод., с сентября - доцент) - около 22000 руб.
есть смысл обращаться в минобрнауки по горячей линии?
прохожий
25.12.2015, 18:08
есть смысл обращаться в минобрнауки по горячей линии?
это уж вам решать.
nauczyciel
25.12.2015, 20:32
avis666, прежде чем обращаться - прочтите трудовой договор. Окажется, что сами согласились на зарплату 15500 руб. :)
Думаю, смысла нет. Поскольку документировать уровень средней зарплаты у отдельного преподавателя нет никакой возможности.
прохожий
26.12.2015, 14:09
Думаю, смысла нет. Поскольку документировать уровень средней зарплаты у отдельного преподавателя нет никакой возможности.
а что в ВПО 2-НДФЛ отменили :rolleyes:
а что в ВПО 2-НДФЛ отменили
А как тут поможет 2-ндфл? там фиксируется средняя зарплата по вузу?
прохожий
26.12.2015, 20:56
А как тут поможет 2-ндфл? там фиксируется средняя зарплата по вузу?
речь шла про "отдельного преподавателя".
но если надо по вузу - тоже не проблема: берем 2-ндфл всех преподавателей, складываем их доходы и делим на количество преподавателей. арифметика, третий класс. :smirk:
речь шла про "отдельного преподавателя".
В отчетных показателях такого пункта нет. И вообще речь об "отдельном" нигде не велась.
Фантазии?? :)
прохожий
26.12.2015, 21:07
. И вообще речь об "отдельном" нигде не велась.
вот
впрочем как рассчитать среднюю по палате вузу выше тоже показал.:p
вот
В министерских докУментах, я имел в виду.
прохожий
26.12.2015, 21:56
В министерских докУментах, я имел в виду.они опираются на инфу которую представляют конкретные вузы
они опираются на инфу которую представляют конкретные вузы
Так я ж про то и толкую. Отдельный жалобщик в принципе не располагает комплектом документов, которыми можно подкрепить жалобу на не соответствие средней зарплаты норме.
прохожий
27.12.2015, 10:03
Так я ж про то и толкую. Отдельный жалобщик в принципе не располагает комплектом документов, которыми можно подкрепить жалобу на не соответствие средней зарплаты норме.
норма определяется в зависимости от средней по региону. Средняя по региону в открытом доступе, без проблем.
Далее 2-ндфл дает реальную конкретного человека. Вот и весь комплект - сравниваем, радуемся/огорчаемся, жируем/жалуемся ... :cool:
Далее 2-ндфл дает реальную конкретного человека.
на одного, а нужно среднюю по вузу.
прохожий
27.12.2015, 11:32
на одного, а нужно среднюю по вузу.
а зачем?
ПС средняя по вузу
берем 2-ндфл всех преподавателей, складываем их доходы и делим на количество преподавателей.
берем 2-ндфл всех преподавателей
У нас их больше восьми сотен. Со всех собрать нереально.
прохожий
27.12.2015, 11:46
У нас их больше восьми сотен. Со всех собрать нереально.
в бюсгалтерии все делается элементарно. при их желании. ;)
вопрос - а зачем вам средняя по вузу?
в бюсгалтерии все делается элементарно. при их желании.
Нет, бустгалтерия мне может дать 2-ндфл только на самого препода.
а зачем вам средняя по вузу?
Вы меня троллите, чи шо? Не ниже средней по региону должна быть средняя по вузу, а зарплата отдельного взятого дОцента может быть и ниже.
прохожий
27.12.2015, 12:40
Вы меня троллите, чи шо? Не ниже средней по региону должна быть средняя по вузу, а зарплата отдельного взятого дОцента может быть и ниже.
средняя температура по больнице. Разговор шел о том что человек не доволен своей зарплатой. Ему посоветовали обратиться с жалобой. Причем здесь средняя по вузу?
если не забыли то не только средняя по вузу должна отталкиваться от средней по региону (а вообще то она должна быть уже 150 % от средней по региону по моему), но и минимальная зарплата должна быть в общем то привязана к ней и составлять не менее 80 % от средней по региону (соответственно сейчас она должна быть около средней по региону, а то и выше) - такое было направление минобра.
поэтому минимальная не должна быть в 2-3 раза ниже средней по региону.
о зарплате, не соответствующей должному уровню,
Нормы прописаны только к средней зарплате.
прохожий
27.12.2015, 14:28
Нормы прописаны только к средней зарплате.да, но жаловаться никто не запрещает :smirk:
да, но жаловаться никто не запрещает
так сказано же вроде аргументировать и документировать
прохожий
27.12.2015, 18:52
так сказано же вроде аргументировать и документировать
Скажем по 2-ндфл получается что у вас зарплата 10 тысяч, а средняя по региону - 25 тысяч.
по указу средняя зарплата должна быть 150 процентов от 25 тысяч, то есть 37 тысяч.
таким образом у вас зарплата в 3,7 раза ниже положенной!
"не дай бог" вы еще и кандидат наук, может достижения какие есть.
чем не повод пожаловаться?
чем не повод пожаловаться?
Повод есть. Однако ж жалобщику и контролирующим органам легко предъявят дюжину розовощеких дОцентов, успешно осваивающих всякие гранты, призы и премии.
Скажут, что они и уравновешивают среднюю температуру по больнице. А доцент Лохушкин сам виноват, что тянет статистику назад.
Скажем по 2-ндфл получается что у вас зарплата 10 тысяч, а средняя по региону - 25 тысяч.Если преподаватель работает на долю ставки, то зарплата будет копеечной, а в 2-ндфл эта доля не указывается.
прохожий
27.12.2015, 20:31
Повод есть. Однако ж жалобщику и контролирующим органам легко предъявят дюжину розовощеких дОцентов, успешно осваивающих всякие гранты, призы и премии.
Скажут, что они и уравновешивают среднюю температуру по больнице. А доцент Лохушкин сам виноват, что тянет статистику назад.
это понятно, как и то что скорее всего это будет конец карьеры ... жалобщика.
я пробовал насчет зарплаты написать "Письмо президенту". Ответ пришел - просили назвать мои ФИО, чтобы конкретно разбираться. Но дураков нет. :D
Добавлено через 54 секунды
Если преподаватель работает на долю ставки, то зарплата будет копеечной, а в 2-ндфл эта доля не указывается.
не, речь конечно идет о ставке, а не о доли и не о более чем ставка.
по указу средняя зарплата должна быть 150 процентов
Всем же понятно, что это брехня! У всех же высшее образование и у многих степень. Всем понятно, что зарплату поднимают только за счет сокращения персонала и увеличения нагрузки. Останутся только те, кто готов пресмыкаться перед начальством (деканами, зав.каф.ами). Всех остальных вынуждают увольняться.
прохожий
07.05.2016, 08:02
Бюджетники остались с чем были
Зарплаты бюджетников, несмотря на доплаты в рамках исполнения изданных ровно четыре года назад майских указов, по своей покупательной способности остались на уровне 2012 года. Такой вывод следует из докладов Высшей школы экономики, РАНХиГС и Академии труда и социальных отношений, подготовленных по заказу Минтруда. Эксперты отмечают, что зарплаты врачей и учителей активнее росли в регионах с дефицитными бюджетами, где такое повышение зарплат в большей степени «спонсировалось» федеральным бюджетом.
https://news.mail.ru/economics/25700851/?frommail=1
а насколько реально росла зряплата с 2012 года? .... я знаю по детсадам ... уже как три года зряплата должна равняться средней по региону, а она как была в 2-2,5 раза меньше таки осталась в районе от 7 до 10 тысяч рублей у основной массы ... хотя отчеты президенту идут победные .... уроды ...
nauczyciel
07.05.2016, 14:45
а насколько реально росла зряплата с 2012 года?
У меня она уменьшилась.
по своей покупательной способности остались на уровне 2012 года
Эх, если бы. С учётом инфляции они уменьшились как минимум втрое.
прохожий
07.05.2016, 15:44
интересно откуда берут отчетные цифры ... очковтиратели ...
С учётом инфляции они уменьшились как минимум втрое.
Смотря, как измерять покупательную способность, т.е. смотря, что покупать. Недвижимость не подорожала, продукты подорожали, но не критично, водка не подорожала.
Подорожала техника. Подорожали зарубежные поездки.
Жить можно :beer:
прохожий
07.05.2016, 15:55
продукты подрожали прилично ...
_Tatyana_
07.05.2016, 16:01
интересно откуда берут отчетные цифры ... очковтиратели ...
у нас просто все оу избавились от совместителей напрочь и укрупнили нагрузку. часто догруз идёт непрофильный. во многих школах социологи и медиаторы это учителя пения, физкультуры и рисования. "несовмещенными" в некрупны школах бывают русаки и математики.
Димитриадис
07.05.2016, 16:12
медиаторы
а это кто?
продукты подрожали прилично ...
в среднем - процентов на 20-25, отдельные позиции - больше (например, сыр), что-то - меньше (мясо, птица)
_Tatyana_
07.05.2016, 18:43
а это кто?
Медиатор — третье нейтральное, независимое лицо (посредник, примиритель), помогающее сторонам разрешить имеющийся конфликт, спор. Профессиональная деятельность в области альтернативного разрешения споров называется медиацией.
из вики
Димитриадис
07.05.2016, 18:50
_Tatyana_, я имел в виду, зачем в школах медиаторы (и социологи)? Психологи - да, нужны, юристы - тоже. А эти-то что делают?
прохожий
07.05.2016, 19:03
в среднем - процентов на 20-25, отдельные позиции - больше (например, сыр), что-то - меньше (мясо, птица)
фрукты (кроме апельсинов) конкретно подорожали ... до 2 раз
_Tatyana_
07.05.2016, 19:16
Димитриадис, я конкретных должностных не видела, но работу работают видать
У меня она уменьшилась.
У меня за полтора года тоже уменьшился доход, причем по покупательской способности вполне ощутимо. Немного выровнял провисон большим количеством работы, но стало менее комфортно.
Так у всех она уменьшилась... Тучные годы, когда в системе за год поднять от полляма и выше- канули в Лету.. Практически везде... И грядет сбывание пророчества Папанова- шоб ты жил на 1 зарплату! Ибо увеличение головняка за эту 1 зарплату делает сложным наличие второй, третьей и прочих зарплат..
фрукты (кроме апельсинов) конкретно подорожали ... до 2 раз
и помидоры тоже..
в деревню податься по грядки что ли...
прохожий
07.05.2016, 19:54
и помидоры тоже..
в деревню податься по грядки что ли...
в этом есть смысл ...
Maksimus
07.05.2016, 21:14
в этом есть смысл ...
Работать надо головой...
прохожий
07.05.2016, 21:43
Работать надо головой...
:Durak:
mitek1989
07.05.2016, 21:56
Работать надо головой...
Ну это для кого как... Я вот заметил по себе, что если долго не заниматься трудом физическим, то производительность умственного труда как-то снижается... А стоит, что называется, поработать руками - и после этого какое-то творческое вдохновение приходит, внезапно решаются проблемы, над которыми долго бился :)
умственного труда как-то снижается... А стоит, что называется, поработать руками - и после этого какое-то творческое вдохновение приходит, внезапно решаются проблемы, над которыми долго бился :)
Я вот закопал картошку - ух как щас попрет вдохновение, как напишу штук пять WoS статей (хотя, в общем-то по другому никак, ибо 3 статьи нужны для отчета по РНФ, еще пара - по ГК)
прохожий
09.05.2016, 11:45
Я вот закопал картошку - ух как щас попрет вдохновение, как напишу штук пять WoS статей
мало ... для этого нужна система ... утром - картошка, вечером - статья или вечером -картошка, утром - статья и т.д. ....
Я вот закопал картошку - ух как щас попрет вдохновение, как напишу штук пять WoS статей
Предлагаемая зарплата главного научного сотрудника института им. Лебедева в соотношении с предъявляемыми к кандидату требованиями, в т.ч. и по статьям WoS
http://www.lebedev.ru/ru/comission/vakansii/940-002.html :facepalm:
Maksimus
09.05.2016, 11:55
Предлагаемая зарплата
написано, что это на 0.5 ставки. Еще и стимулирующие выплаты там возможны.
Вот именно, что возможны. Но не обязательны.
И зарплата в пересчете на ставку 32 тыс. В соотношении с тем, чего хотят от претендента (индекс Хирша по WoS - не менее 40, число публикаций в WoS - не менее 100 и т.д.), она выглядит форменным издевательством.
прохожий
09.05.2016, 12:13
зато будет удовлетворять свое любопытство за государственный счет ....
В соотношении с тем, чего хотят от претендента (индекс Хирша по WoS - не менее 40, число публикаций в WoS - не менее 100 и т.д.), она выглядит форменным издевательством
думается мне, объявленная сумма - это голый оклад. А реальный доход может быть в пару-тройку раз больше
Вообще там указано - заработная плата, а не оклад.
А 32 тыс. - это зарплата рядового сотрудника полиции, патрулирующего улицы и не имеющего высшего образования. Сейчас, наверное, у него уже даже больше. В Москве точно больше.
прохожий
09.05.2016, 13:18
Вообще там указано - заработная плата, а не оклад.
А 32 тыс. - это зарплата рядового сотрудника полиции, патрулирующего улицы и не имеющего высшего образования. Сейчас, наверное, у него уже даже больше. В Москве точно больше.
там указано:
"Условия:
Заработная плата:
16248 рублей/месяц
Стимулирующие выплаты:
Да"
то есть выплаты - отдельная статья плюсом к зарплате ... с полицейскими некорректно сравнивать, у силовиков была проведена реформа денежного довольствия - там у всех зарплаты очень приличные ...
Добавлено через 1 минуту
ПС имхо там уже все определено кто будет на должности ... он доволен ...
с полицейскими некорректно сравнивать
Да ученых и преподавателей вообще ни с кем некорректно сравнивать.
Возможно, у физиков, химиков и прочих естественников такие показатели - Хирш 40 и число статей больше сотни в WoS - вообще обычное дело, соответственно и зп в 30 тыс. считается нормой. Просто у юристов это в принципе недостижимо, поэтому мне кажется, что таких людей должны на руках носить и платить им уж никак не 500 USD.
А стимулирующие - выплаты негарантированные. Я на последнюю работу переходила - там стимулирующие были приличные. Но через год исчезли, как теперь уже понятно, навсегда.
прохожий
09.05.2016, 13:43
Да ученых и преподавателей вообще ни с кем некорректно сравнивать.
.
так вы не с полицейскими сравнивайте, а с обычными бюджетниками и работниками - с основной массой живущих в стране людей ... глядишь и предлагаемая зарплата не покажется такой уж маленькой ...
Т.е. 32 тыс. - это адекватная оценка такого специалиста?
прохожий
09.05.2016, 13:52
32+стимулирующие .... а так по нынешней ситуации - да ...
по нынешней ситуации - да ...
Ничего себе
Я вот заметил по себе, что если долго не заниматься трудом физическим, то производительность умственного труда как-то снижается...
Потому что лучший отдых -- это смена вида деятельности. Если основной труд умственный, меняем на физический или наоборот. Что картошку сажать, что рыбу ловить, что заниматься спортом, что вести авто/мото тоже труд и немалый.
nauczyciel
09.05.2016, 15:11
32 тыс. - это адекватная оценка такого специалиста?
Конечно, очень даже неплохо. Посмотрите внимательно должностные обязанности кандидата на вакансию (их сутевую часть):Экспериментальная физика тяжелых кварков и лептонов, создание и эксплуатация детекторов для проведения экспериментов в области физики высоких энергийУдивительно, что вообще нашли финансирование на такую работу.
Maksimus
09.05.2016, 15:25
Ну так и шли бы в полицию или армию, кто мешал?
Добавлено через 1 минуту
Это определит рынок. Найдутся желающие на такую з.п. - значит адекватная, не найдутся - работодатель будет вынужден либо повышать з.п. либо снижать требования к должности. Все просто.
прохожий
09.05.2016, 15:45
Ничего себе
а что там небожители работают? ... или хотя бы эйнштейны? ... подавляющее большинство сотрудников в этих институтах простые статисты ... сейчас наука - это во многом производство огромными коллективами, обычный социальный институт ... с какой стати там зарплата должна отличаться от среднестатистической? ...
Добавлено через 1 минуту
Это определит рынок. Найдутся желающие на такую з.п. - значит адекватная, не найдутся - работодатель будет вынужден либо повышать з.п. либо снижать требования к должности. Все просто.
в подавляющем большинстве эти конкурсы - просто продление трудовых договоров ... просто положено конкурсы проводить ... так что желающие изначально есть ...
Добавлено через 4 минуты
ПС насчет полиции, армии и вообще силовиков ... пусть бы и платят - только тем кто реально работает на земле ... то есть разаттестовать бухов, финансы, кадры, архивы, канцелярии - тогда справедливо ... а так могу подтвердить что порядка больше в этих структурах стало, как показатель - раньше выпивка и пьянки на работе - это норма была, а сейчас практически ничего не отмечают ... работают :D
Удивительно, что вообще нашли финансирование на такую работу.
почему же? Даже сейчас подобные проекты вполне себе финансируются
Maksimus
09.05.2016, 15:55
ПС насчет полиции, армии и вообще силовиков ... пусть бы и платят - только тем кто реально работает на земле ... то есть разаттестовать бухов, финансы, кадры, архивы, канцелярии - тогда справедливо
Ну в армии это уже при Сердюкове сделали. А вот остальных силовиков не тронули.
И потом, хорошо платить в армии стали со времен Сердюкова, до этого в 90-е и почти до конца 00-х полная ж...па была. Знаю непонаслышке.
прохожий
09.05.2016, 16:00
до этого в 90-е и почти до конца 00-х полная ж...па была. Знаю непонаслышке.
поэтому чтобы привлечь наплодили аттестованных, во многих структурах плюс еще льготная выслуга, у должностей подняли потолки так что полковников стало немеряно, за пивом было послать некого ...
с какой стати там зарплата должна отличаться от среднестатистической? ...
С такой, что требует квалификации, существенно превышающей среднестатистическую.
прохожий
09.05.2016, 16:05
С такой, что требует квалификации, существенно превышающей среднестатистическую.
и в чем? ...
и в чем? ...
В параметрах публикационной активности.
прохожий
09.05.2016, 16:09
В параметрах публикационной активности.
:D ...
Зря смеетесь. Нетривиальные параметры заданы как ограничения.
прохожий
09.05.2016, 16:10
в том))
вот за "в том" и получают ...
вот за "в том" и получают ...
Как раз не получают.
прохожий
09.05.2016, 16:11
Зря смеетесь. Нетривиальные параметры заданы как ограничения.
сейчас подобные параметры заданы во всех госконторах ... народ на износ работает ... :rolleyes:
Добавлено через 24 секунды
Как раз не получают.
как раз получают ...
а что там небожители работают? ... или хотя бы эйнштейны? ... подавляющее большинство сотрудников в этих институтах простые статисты ..
Вы куда-то не в ту сторону ушли. Речь шла не о статистах, а об ученых, у которых 100 статей в WoS.
сейчас подобные параметры заданы во всех госконторах ... народ на износ работает ... :rolleyes:
Индекс Хирша по WoS - не менее 40, число публикаций в WoS - не менее 100 - не поверю, что во всех госконторах.
Это (особенно первое) - совершенно фантастический параметр (1600 и более цитирований в WoS).
Maksimus
09.05.2016, 16:14
у должностей подняли потолки так что полковников стало немеряно, за пивом было послать некого ...
Это в центральных аппаратах. В полках же полковничья должность только у команча.
прохожий
09.05.2016, 16:15
Вы куда-то не в ту сторону ушли. Речь шла не о статистах, а об ученых, у которых 100 статей в WoS.
эта такая же статистика и не более ... польза от этого какая? ...
Речь шла не о статистах, а об ученых, у которых 100 статей в WoS.
Ну, у руководителей и ответственных исполнителей коллективов химиков-физиков к зрелости это в принципе досягаемо, обсуждали - у них иная по сравнению с обычными технология "формирования" авторских коллективов.
прохожий
09.05.2016, 16:16
Индекс Хирша по WoS - не менее 40, число публикаций в WoS - не менее 100 - не поверю, что во всех госконторах.
Это (особенно первое) - совершенно фантастический параметр (1600 и более цитирований в WoS).
там своих заморочек хватает ...
эта такая же статистика и не более ...
Это не статистика. Это квалификационное требование для конкурса. Таких людей совсем немного.
прохожий
09.05.2016, 16:18
Это в центральных аппаратах. В полках же полковничья должность только у команча.
в 2011 по всем силовикам потолки срезали ...
Добавлено через 1 минуту
Это не статистика. Это квалификационное требование для конкурса. Таких людей совсем немного.
польза от этого человека какая? ... бюрократия порождает бюрократических героев ...
польза от этого человека какая?
Реальная. Человек активно (от 100 публикаций) получает результаты, которые интересны мировому научному сообществу (от 1600 цитирований).
прохожий
09.05.2016, 16:24
Реальная. Человек активно (от 100 публикаций) получает результаты, которые интересны мировому научному сообществу (от 1600 цитирований).
вот за это и есть стимулирующие ...
Добавлено через 52 секунды
как и в других сферах (типа эффективный контракт) ...
польза от этого человека какая? ...
WVMolYlx-h8
вот за это и есть стимулирующие
У нас в вузе НЕТ. И никогда не было. И наверняка не будет. И что, теперь что ли забить на все? Не могу. Как работал - так и работаю.
прохожий
09.05.2016, 16:31
У нас в вузе НЕТ. И никогда не было. И наверняка не будет. И что, теперь что ли забить на все? Не могу. Как работал - так и работаю.
а у него стимулирующие есть ...так что и тот кто на этой должности в институте как работал так пусть и работает ... ничего сверхестественного скорей всего он не производит ... хотя могут быть и исключения ...
nauczyciel
09.05.2016, 17:06
почему же? Даже сейчас подобные проекты вполне себе финансируютсяСложно представить потребителя их продукта.
ничего сверхестественного скорей всего он не производит
Дискуссию можно прекращать. Если человек не хочет понимать, объяснить ему невозможно.
Сложно представить потребителя их продукта.
вполне себе фундаментальная наука. Примерно так же как и мегапроекты вроде коллайдера, только в меньшем масштабе
прохожий
09.05.2016, 17:18
Дискуссию можно прекращать. Если человек не хочет понимать, объяснить ему невозможно.
прекращайте ...
nauczyciel
09.05.2016, 18:14
вполне себе фундаментальная наука. Примерно так же как и мегапроекты вроде коллайдера, только в меньшем масштабе
Вот именно поэтому и сложно представить, кто согласится на это деньги дать!
Вот именно поэтому и сложно представить, кто согласится на это деньги дать!
Представьте себе, на фундаменальную науку (которая не дает прямых профитов) тоже выделяют деньги. И слава богу
прохожий
09.05.2016, 18:43
наверное и гранты тоже ...
мало ... для этого нужна система ... утром - картошка, вечером - статья или вечером -картошка, утром - статья и т.д. ....
где-то это уже было: "землю попашешь - попишешь стихи"...
прохожий
10.05.2016, 15:04
где-то это уже было: "землю попашешь - попишешь стихи"...
это из другого источника:
"— Утром деньги – днём стулья, днём деньги – вечером стулья.
— А можно наоборот?
— Можно, но деньги вперёд."
Хочу сказать, что у нас (М-ва) с сентября 2016 ассистенту неостепененному полагается 32 т.р. за ставку (900 аудиторки).
прохожий
20.08.2016, 15:20
Хочу сказать, что у нас (М-ва) с сентября 2016 ассистенту неостепененному полагается 32 т.р. за ставку (900 аудиторки).
2HJm1NkAG48 :cool:
Ну как нормально... при прожиточном минимуме 16 т.р. и средней по региону 56 т.р. (чуть округляю, но соотношение ясно). С другой стороны, еще в январе 2016 было что-то около 18 т.р.
прохожий
20.08.2016, 16:23
Ну как нормально... при прожиточном минимуме 16 т.р. и средней по региону 56 т.р. (чуть округляю, но соотношение ясно). С другой стороны, еще в январе 2016 было что-то около 18 т.р.
глянул свежую окладную сетку в местном универе (последние изменения летом этого года):
ассистент без степени - 10 т.р. ... по факту больше ничего не доплачивается, никакой бальной или т.п. системы доплат нет ...
так что ... нормально, даже хорошо ...
Maksimus
20.08.2016, 17:27
средней по региону 56 т.р.
среднюю по региону не платят работникам уровня
ассистент неостепененный
т.е. вчерашним выпускникам вузов даже в бизнесе.
Так что соглашусь с прохожим
Ну это нормально
так что ... нормально, даже хорошо ...
Не просто хорошо, а по нашим меркам - невиданно хорошо. У нас в регионе и в соседних областях в среднем в вузах 32 тыс. профессор на полторы ставки получает. На ставку ассистент без степени - 7 тыс., профессор (д.н.) - 19-21 тыс.
прохожий
20.08.2016, 19:58
Не просто хорошо, а по нашим меркам - невиданно хорошо. У нас в регионе и в соседних областях в среднем в вузах 32 тыс. профессор на полторы ставки получает. На ставку ассистент без степени - 7 тыс., профессор (д.н.) - 19-21 тыс.
у нас я приводил - ассистент без степени 10 штук, то есть чистыми 8700 ... в москве иной уровень зарплат, но даже судя по нему для начинающего без степени 32 штуки - это очень неплохо ...
в москве иной уровень зарплат, но даже судя по нему для начинающего без степени 32 штуки - это очень неплохо ...
В Москве тот же самый уровень цен, что и у нас. Разница, пожалуй, только в аренде жилья. Коммунальные услуги и транспорт даже дешевле, чем в Сибири.
Так что 32 тыс. ассистенту действительно очень хорошо.
и у нас так же
В этом году хороший мальчик-ассистент посреди учебного года уволился - не было денег на проезд до работы. Ушел в соседний регион в следственный комитет на 50 шт.
да ладно.. а на какую букву название университета начинается, если не секрет?)))) наверное на м, тогда лучше 2 букву.. ) за счет чего, интересно, такое повышение?
А вторая буква - П.
Но надо сказать и то, что есть и строгий запрет на расширение штата. Только взамен уволившегося сотрудника, а таких, по нынешним временам, днем с огнем.
у нас (М-ва) с сентября 2016 ассистенту неостепененному полагается 32 т.р. за ставку (900 аудиторки).
У нас 28800, вроде (брутто).
шайтан-механик
21.08.2016, 07:52
круто... у нас на крайнем севере в моей избушке в районе 20 тыр.
Но надо сказать и то, что есть и строгий запрет на расширение штата. Только взамен уволившегося сотрудника
А раньше не так что ли было? Везде, где работала, всегда только взамен уволившегося. Просто так ставки нигде не открывались. А теперь уже и взамен уволившихся не берут - сразу ставку режут, а нагрузку на других раскидывают.
А раньше не так что ли было? Везде, где работала, всегда только взамен уволившегося. Просто так ставки нигде не открывались. А теперь уже и взамен уволившихся не берут - сразу ставку режут, а нагрузку на других раскидывают.
А если все уволятся, останется один?
Один за всех?
Жестоко у вас с юристами....
прохожий
21.08.2016, 10:07
сейчас многие работают на неполные ставки, так что раскидке только рады будут ...
Могу сказать, что в МАИ у ассистента без степени на 0.22 ставки оклад 5500 руб. ;)
прохожий
22.08.2016, 10:37
Могу сказать, что в МАИ у ассистента без степени на 0.22 ставки оклад 5500 руб. ;)
то есть на ставку порядка 27 тыс. руб. ... близко к названному ...
JuliyJuliy
27.08.2016, 21:24
ассистент без степени - 10 т.р
это в каких регионах?в москве и спб обычно выше
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot