Просмотр полной версии : Проблемы с армией у аспирантов - 4
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
Skartman
20.10.2012, 14:50
Всем привет.
Никак не могу найти ВУЗ с аккредитованной аспирантурой, Все толдычат что нужно менять область науки.Думаю если в другом городе поступить.Военкомат примет справки из вуза другого города?
Все толдычат что нужно менять область науки
При поступлении второй раз в аспирантуру - это строго обязательно.
Думаю если в другом городе поступить.
Смена города не играет никакой роли, если только вы не собираетесь партизанить от военкомата :) Партизанить в соседнем городе, конечно, лучше :)
Военкомат примет справки из вуза другого города?
Город неважен. Справку обязан принять.
lpoolerl
24.10.2012, 13:08
У меня между окончанием института и зачислением в аспирантуру будет где-то 2 - 2,5 месяца.
В приписном написано явиться в военкомат в течение месяца после окончания института.
Какая ответственность предусмотрена (и предусмотрена ли вообще), если я приду после зачисления в аспирантуру?
-Соискатель-
24.10.2012, 13:10
То, что написано в приписном - это из разряда "на заборе пишут". Вы где-то еще расписывались насчет явки сразу по окончании института? Нет? Тогда забудьте. Приписное вообще, если что, потеряться может...
Sviatopolk
02.12.2012, 21:17
Здравствуйте! Подскажите, правильно ли я понял, что поступив в аспирантуру, мне совершенно не обязательно сообщать об этом военкомату самому без повесток?
//Поступил во второй раз в аспирантуру, но с иным направлением. В этот призыв еще ни одна повестка не приходила, что как-то настораживает...//
-Соискатель-
02.12.2012, 21:37
А почему не хотите сообщить? Вам же законная отсрочка положена.
(Лично я не сообщал, отдавал только письмо о том, что сдал документы, при поступлении)
Добавлено через 52 секунды
Пардон, не прочитал сразу. Да, в Вашем случае лучше не сообщать. Потому что второй раз отсрочку придется выбивать, вероятно, через суд.
Maksimus
02.12.2012, 22:01
Подскажите, правильно ли я понял, что поступив в аспирантуру, мне совершенно не обязательно сообщать об этом военкомату самому без повесток?
Да...
Sviatopolk
02.12.2012, 22:24
Добавлено через 52 секунды
Пардон, не прочитал сразу. Да, в Вашем случае лучше не сообщать. Потому что второй раз отсрочку придется выбивать, вероятно, через суд.
Мне-то и первую не дали, я с ними полтора года судился, пока мои юристы не разбежались и судья иск не отклонила из-за бессмысленности его рассмотрения, т.к. решение призывной комиссии не было исполнено в течение призыва и автоматически отменялось. (Как-то так мне новые юристы это объяснили). Тогда я в военкомат сам пришел со справкой, а мне повестку и через неделю на заседании в войска чуть не отправили. Вот второй раз и не хочется на те же грабли соваться))
Спасибо за ответы))
Кстати, я когда справку в военном столе ВУЗа получал, мне сказали, что она действительна в течение 3-х рабочих дней для предоставления в военкомат. Так ли это???
Maksimus
02.12.2012, 22:33
Так ли это???
Сомнительно, скорее пугают.
-Соискатель-
02.12.2012, 22:45
Sviatopolk, первый раз видимо это была та недавняя история, когда военкоматы необоснованно начали требовать у аспирантур аккредитацию. Пусть теперь продолжают думать, что Вы учитесь в той (первой) аспирантуре. По ней с Вами больше не станут связываться, скорее всего.
Sviatopolk
02.12.2012, 23:05
Я тоже так думаю, но отсрочку мне так и не дали, да и нынешний институт должен же сообщить о том, что я у них обучаюсь, так что к новому году видимо ждать мне подарков.
Я тоже так думаю, но отсрочку мне так и не дали
Почему вы в этом уверены?
Sviatopolk
03.12.2012, 19:12
Потому как во время судебных разбирательств, они о себе достаточно часто напоминали, а сейчас тишина. Но уверенности нет ни в чем, что касается военкомата.
Но уверенности нет ни в чем, что касается военкомата.
Можете написать в военкомат запрос, приблизительно такого вида:
В такой-то военкомат
находящийся по такому-то адресу.
От Иванова Ивана Ивановича, проживающего по адресу: полный адрес с индексом!
ЗАЯВЛЕНИЕ
Такого-то числа я, такой-то, проходил медицинское освидетельствование в военном комиссариате такого-то района. После прохождения медицинского освидетельствования заключением врачей-специалистов и врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, я был признан годным к военной службе. На основании этого призывная комиссия вынесла решение о моём призыве на военную службу.
Руководствуясь ст. 24 Конституции РФ, прошу направить по моему адресу копию заключений врачей-специалистов и врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу.
Руководствуясь п. 6 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», прошу направить по моему адресу копию решения призывной комиссии.
Дата, подпись
Они вам обязаны ответить и, как итог, прояснить ситуацию. Отправлять почтой, с уведомлением о вручении и описью вложений.
Потому как во время судебных разбирательств, они о себе достаточно часто напоминали, а сейчас тишина.
Хочу вам напомнить (на всякий случай), что если они вам так и не оформили отсрочку по аспирантуре, то вы имеете полное право поступать в неё "в первый раз".
lpoolerl
11.12.2012, 20:41
Здравствуйте!
Я получаю диплом, а экзамены в аспирантуру и зачисление только через 2-2,5 месяца.
Скажите, пожалуйста, могут ли вручить повестку при получении диплома или на каком-то из этапов выполнения дипломной работы?
Подскажите, пожалуйста, что стоит делать, чтобы не получить повестку на вручении диплома?
Кто как делал?
-Соискатель-
11.12.2012, 23:00
Получить диплом не на торжественном вручении, а через пару недель в канцелярии, когда призыв окончится.
Скажите, пожалуйста, могут ли вручить повестку при получении диплома или на каком-то из этапов выполнения дипломной работы?
Да.
Подскажите, пожалуйста, что стоит делать, чтобы не получить повестку на вручении диплома?
Ничто не мешает вам оформить доверенность на любое лицо на получение документов (в том числе, естественно, диплома). Приблизительно такую:
ДОВЕРЕННОСТЬ
(место и дата выдачи доверенности прописью)
Я, такой-то, проживающий по адресу такому-то доверяю такому-то, проживающему по адресу такому-то получить в вузе таком-то диплом о высшем профессиональном образовании.
Расписываться за меня и совершать все действия, связанные с выполнением этого поручения.
(подпись)
Такого-то числа 2012 года настоящая доверенность удостоверена мною, таким-то нотариусом, наименование нотариальной конторы, Nо., дата выдачи лицензии.
Доверенность подписана такого-то в моем присутствии. Личность доверителя установлена, дееспособность его
проверена.
Зарегистрировано в реестре за No таким-то
Взыскано по тарифу: столько-то руб.
Нотариус: (подпись)
Вручать повестку человеку, получающему ваш диплом по доверенности, будет абсолютно незаконно. Подобна "повестка" не будет иметь никакой юридической силы.
lpoolerl
12.12.2012, 00:32
Да.
Ничто не мешает вам оформить доверенность на любое лицо на получение документов (в том числе, естественно, диплома). Приблизительно такую:
Вручать повестку человеку, получающему ваш диплом по доверенности, будет абсолютно незаконно. Подобна "повестка" не будет иметь никакой юридической силы.
Спасибо за подробные ответы!
1. А могут ли быть проблемы-повестки при заполнении обходного листа? Если да - можно ли поподробней - какие и как стоит решать их.
2. Правильно ли я понимаю, что нужно заполнить обходной лист, защититься , выписать нотариально заверенную доверенность на кого-нибудь из родственников и уже они смогут вместо меня в институте получить диплом в любое время - хоть на торжественном вручении, хоть потом в канцелярии?
Получить диплом не на торжественном вручении, а через пару недель в канцелярии, когда призыв окончится.
Тут нюанс в том, что я получаю диплом в феврале, когда нет призыва.
Могут ли вне призыва в феврале выдать повестку?
Могут ли вне призыва в феврале выдать повестку?
Да, на ближайший призыв (апрель).
1. А могут ли быть проблемы-повестки при заполнении обходного листа?
Могут быть, если ваш вуз занимает угодливую по отношению к военкоматам позицию и включит пункт о посещении военкомата в этот листочек. Случай наиредчайший, но, увы, были прецеденты.
Если вы думаете, что военком будет вас поджидать в библиотеке, ожидая вашего визита туда - то разочарую, такого внимательного отношения к призывникам не случалось.
Помните, что обходной лист само по себе абсолютно незаконная выдумка. Вуз обязан выдать вам диплом по успешному окончанию обучения (=защите диплома).
как стоит решать их
В столь общем виде посоветовать что-то конкретное достаточно сложно...
что нужно заполнить обходной лист, защититься
Вы его заполняете до защиты, что ли?
выписать нотариально заверенную доверенность на кого-нибудь из родственников и уже они смогут вместо меня в институте получить диплом в любое время
Можете выписать на кого-нибудь из однокурсников, кому доверяете. Тогда у него не будет таких хлопот, как проход внутрь университета (если такие проблемы возможны, конечно).
Да, человек с доверенностью имеет право получать доверенные документы где угодно.
Спасибо за подробные ответы!
1. А могут ли быть проблемы-повестки при заполнении обходного листа? Если да - можно ли поподробней - какие и как стоит решать их.
А какие могут быть проблемы? Разве в обходном листе что-то с военкоматом связанное есть?
Если получаете диплом в феврале, вообще можете любые повестки игнорировать до начала призыва (1 апреля).
Maksimus
12.12.2012, 07:24
Разве в обходном листе что-то с военкоматом связанное есть?
Были такие случаи. Еще военно-учетный стол вуза могут включить.
Если получаете диплом в феврале, вообще можете любые повестки игнорировать до начала призыва (1 апреля).
Повестку можно вручать в любое время и на любое время (по основанию "для уточнения документов"). Плюс к тому, повестку (в том числе на медкомиссию) могут дать в феврале на апрель - ничего противозаконного в этом не будет.
Поэтому "игнорировать повестки" не получится.
-Соискатель-
12.12.2012, 14:03
Да не суетитесь, выдадут Вам диплом. ВУЗу тоже не нужны проблемы с контролирующими инстанциями. Кстати, не исключаю, что и обходной лист можно также подписать по доверенности.
Повестку можно вручать в любое время и на любое время (по основанию "для уточнения документов"). Плюс к тому, повестку (в том числе на медкомиссию) могут дать в феврале на апрель - ничего противозаконного в этом не будет.
Но являться нужно по повестке, переданной лично, и с подписью призывника. Просто "вручат повестку вместе с дипломом" больше похоже на запугивающие байки. Вузу то какая польза от этого?
С другой стороны, lpoolerl хочет поступать в аспирантуру. То есть ему нужно пересидеть апрель и май. Это довольно затруднительно, даже если получится избежать повесток в феврале и марте.
-Соискатель-
12.12.2012, 15:57
А что, человек не имеет права на поступление в аспирантуру, в которой будет предоставлена отсрочка? Пусть возьмет бумагу на всякий случай, что подал документы.
обходной лист можно также подписать по доверенности.
Апофеоз :))
Но являться нужно по повестке, переданной лично, и с подписью призывника.
Естественно. Но и вопрос изначальный был про вручение повестки на различных этапах подготовки-защиты-выдачи диплома. Очевидно, что её в такой ситуации будут вручать под подпись и, скорее всего, при свидетелях.
Просто "вручат повестку вместе с дипломом" больше похоже на запугивающие байки.
Зачем "вместо"? Вместе с.
Вузу то какая польза от этого?
Это лучше спрашивать у сотрудников вуза. Наверное, не хочет геморроя с военкоматчиками. Или просто по жизни такие услужливые.
То есть ему нужно пересидеть апрель и май. Это довольно затруднительно, даже если получится избежать повесток в феврале и марте.
Почему так внезапно затруднительно?
Добавлено через 3 минуты
А что, человек не имеет права на поступление в аспирантуру, в которой будет предоставлена отсрочка?
Право есть, а отсрочка по этому основанию не предоставляется. Так что человек просто станет рядовым раньше, чем поступит.
Пусть возьмет бумагу на всякий случай, что подал документы.
Да, а то в военкомате туалетной бумаги не хватает.
-Соискатель-
12.12.2012, 16:40
formig, использовать надо все возможности, которые есть. Я знаю, что отсрочка не предоставляется, но если призывать потенциальных аспирантов, то в аспирантуру не попадет никто вообще. А в отношениях с военкоматом нужна настойчивость и уверенность. Бегать два месяца - не самый лучший выход, для большего надо знать, что там за ВУЗ, что за отношения с военкоматом и почему у человека вообще возникло беспокойство (есть конкретные причины или нет).
использовать надо все возможности, которые есть.
Этой возможности нет. Подобная бумага ничем не поможет, ни юридически, ни фактически. Только палево желания поступать в аспирантуру, что очевидно вызовет у военкоматчиков жгучее желание призывать как можно скорее, пока ещё есть возможность. Отнести её в военкомат = пойти в армию.
Я знаю, что отсрочка не предоставляется, но если призывать потенциальных аспирантов, то в аспирантуру не попадет никто вообще.
Вы действительно думаете, что военкоматчиков это беспокоит?
А в отношениях с военкоматом нужна настойчивость и уверенность.
И что? Вы очень настойчивы, а они вам повестку на медкомиссию, потом повестку на призывную, потом повестку с вещами.
Бегать два месяца - не самый лучший выход
Самый лучший выход - это какой?
для большего надо знать, что там за ВУЗ, что за отношения с военкоматом и почему у человека вообще возникло беспокойство (есть конкретные причины или нет).
Несложно и догадаться почему у человека, заканчивающего вуз и поступающего в аспирантуру, ВДРУГ начинается беспокойство по отношению к военкомату))
-Соискатель-
12.12.2012, 18:21
formig, жаловаться, ругаться, скандалить... Сразу в несколько инстанций. Вариант подать в суд, чтобы переждать эти 2 месяца, тоже стоит иметь в виду.
Я собственно с Вами не спорю. Но поймите и Вы. Военкомату проще призвать 10 безропотных (в России таких много), чем одного любителя качать права. И ВУЗ тоже едва ли захочет портить отношения с человеком, который на него (ВУЗ) начнет жаловаться из-за проволочки с выдачей диплома. Для ВУЗа отношения с военкоматом - не единственный приоритет в работе. И в подписи в обходном листе по доверенности я тоже ничего странного не вижу.
P.S. Сам ВУЗ окончил в 99 году, в отделе аспирантуры академического института, куда я поступал, мне выдали именно такую бумагу и сказали, что сами пошлют такую же в военкомат. Проблем не было. Отношения с военкоматом всю жизнь (до последних нескольких месяцев) - отвратительные.
P.P.S. Использовать надо все возможности, конкретно надо смотреть по обстоятельствам. И не психовать, притязания военкомата - не самое ужасное, что бывает в жизни. Вы наверняка предложите какой-то другой, на Ваш взгляд, более эффективный выход. Я лишь еще раз повторю, что использовать в такой ситуации надо не одну, а все возможности.
lpoolerl
12.12.2012, 19:33
-Соискатель-, все-таки formig абсолютно прав насчет ситуации с военкоматчиками. Никто из них не пожелает "входить в ситуацию". На "жаловаться", "ругаться" и "пытаться изменить" мир нет сил, времени и желания. Плевать против ветра - бред. Это ИМХО.
formig, спасибо огромное за подробные ответы!
Скажите, пожалуйста, правильно ли я понял ситуацию (алгоритм действий):
1. Защищаю диплом.
2. Заполнять или не заполнять обходной лист - решаю сам. Если не будет проблем (повестки, направления в РВК) с заполнением - заполню, чтобы потом не "бодаться" с универом. Если будут проблемы - просто стоит привести статью 7 часть 1 ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", где сказано:
Лицам, завершившим обучение по образовательным программам высшего профессионального образования и прошедшим итоговую аттестацию, выдаются документы о соответствующем уровне образования.
Причем в данном случае аттестация = защита диплома (если я правильно понимаю).
3. Оформляю нотариальную доверенность на одногруппника или родственника и тот приходит и получает мой диплом. Выдать диплом по нотариальной доверенности без обходного листа обязаны в соответствии с законом.
Я все правильно понимаю?
formig, и еще один мелкий вопрос. У меня отсрочка до 28 февраля...думал сделать загран паспорт в начале января и получить в конце ферваля. Стоит ли? Или в овире в конце февраля могут вручить повестку? Тем более что мой овир находится на территории здания полиции.
Maksimus
12.12.2012, 20:25
formig, и еще один мелкий вопрос. У меня отсрочка до 28 февраля...думал сделать загран паспорт в начале января и получить в конце ферваля. Стоит ли?
Там требуется справка из военкома, и их не волнует, что у вас есть отсрочка. Такова инструкция.
lpoolerl
12.12.2012, 21:09
Там требуется справка из военкома, и их не волнует, что у вас есть отсрочка. Такова инструкция.
А придя в военкомат за справкой для загранпаспорта в январе скорее всего попытаются втюхать повестку на апрель?
Зачем "вместо"? Вместе с.
А у меня как написано? :eek:
Это лучше спрашивать у сотрудников вуза. Наверное, не хочет геморроя с военкоматчиками. Или просто по жизни такие услужливые.
Вуз выпускает их вне сроков призыва. И должно быть пофиг, что с ними дальше будет. Скорее наоборот, если вуз заинтересован в аспирантах, то не должен повестки раздавать налево и направо. Но это уже не к Вам вопросы. Я просто первый раз сталкиваюсь с такими опасениями, хотя в 4х вузах работал, и везде с военкоматом на этапе выпуска студенты самостоятельно вопросы решали.
Почему так внезапно затруднительно?
Потому что законных оснований нет. Призыв начался, а отсрочка давно кончилась. :)
Maksimus
12.12.2012, 22:13
А придя в военкомат за справкой для загранпаспорта в январе скорее всего попытаются втюхать повестку на апрель?
Cкорее справку вообще не дадут - будут держать на коротком поводке :D
фмс сам делает запрос с прошлого года
formig, жаловаться, ругаться, скандалить... Сразу в несколько инстанций. Вариант подать в суд, чтобы переждать эти 2 месяца, тоже стоит иметь в виду.
Да, вариант судебной тяжбы, вываливающейся за конец призыва - реальный вариант. В отличие от бумажки о желании куда-то поступать ;)
Но поймите и Вы. Военкомату проще призвать 10 безропотных (в России таких много), чем одного любителя качать права.
Согласен. Только "качать права" нужно юридически верно. А если скандалить, ругаться и носить абсолютно ничего не значащие бумажки - это не приведёт ни к чему. Они с вами даже, может быть, поругаются с удовольствием.
И ВУЗ тоже едва ли захочет портить отношения с человеком, который на него (ВУЗ) начнет жаловаться из-за проволочки с выдачей диплома. Для ВУЗа отношения с военкоматом - не единственный приоритет в работе.
Увы, в мозгах администрации вузов военкомат всегда будет иметь ореол слуг государевых, а студент - дурачка, не имеющего никаких прав. И тот факт, что студенты почти никогда не подают в суд на свой вуз, и никогда не жалуются на него в Рособрнадзор и прокуратуру - год за годом закрепляет у них этот стереотип.
И в подписи в обходном листе по доверенности я тоже ничего странного не вижу.
Да я тоже. Просто так вдумался во всё происходящее и подивился причудам мироздания :)
Использовать надо все возможности, конкретно надо смотреть по обстоятельствам. (..) Я лишь еще раз повторю, что использовать в такой ситуации надо не одну, а все возможности.
Но это должны быть возможности, а не иллюзии, согласны? Ни один военкомат никогда не примет такую бумагу, как "я хочу поступать туда-то".
Скажите, пожалуйста, правильно ли я понял ситуацию (алгоритм действий):(...)Я все правильно понимаю?
Да. Хочу уточнить, что обычно обходной лист дают после защиты, но до вручения.
Родственника/одногруппника лучше сразу проинструктировать и снабдить ФЗ "О высшем" с заранее подчёркнутыми нужными строками.
+нужно ему сразу сказать, чтобы не ругался и в драку не лез, а спокойно сообщил им, что выдать диплом они обязаны и сделать им это придётся. Лучше заранее написать заявление от его (или вашего) имени на имя ректора, что-то вроде:
Прошу выдать диплом в срок до такого-то числа в соответствии с Приказом Минобразования № 65 от 10.03.05. В противном случае буду вынужден обратиться с соответствующей жалобой в вышестоящие инстанции
- сдавать в канцелярию, под роспись на копии с датой поступления. Его нужно сдать обязательно!
Если их мозг не провентилируется сразу, то ругаться не нужно, нужно писать следующее:
Районная прокуратура
Адрес такой-то.
Генеральная Прокуратура Российской Федерации
103793, Москва, ул. Большая Дмитровка, 15а
Министерство образования и науки Российской Федерации.
103905, Москва, ул. Тверская, д. 11
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
127994, г.Москва, ул.Садовая-Сухаревская, д.16, К-51
От такого-то, адрес прописки полностью
Жалоба
На неправомерное удержание документа об образовании.
(Тогда то) я успешно закончил обучение в таком-то вузе по специальности такой-то, прошел итоговую государственную аттестацию.
На основании п. 1.1. Инструкции «О порядке выдачи документов государственного образца о высшем профессиональном образовании, заполнении и хранении соответствующих бланков документов» (утверждена приказом Министерства образования и науки РФ от 10/03/2005 № 65), диплом о высшем образовании с приложением выдается не позднее 10 дней с даты приказа об отчислении выпускника.
Однако, в установленный срок диплом мне выдан не был. Я был вынужден письменно обратиться к руководству ВУЗа о выдаче диплома, однако ответа на моё обращение не последовало.
На основании изложенного считаю, что отказ в выдаче мне диплома об образовании не только не является законным, создает мне препятствия к осуществлению конституционных прав, но и имеет признаки административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 19.20 КоАП РФ - «Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с нарушением требований лицензии».
ПРОШУ
Прокуратуру
1. Рассмотреть вопрос о наличии в действиях руководства вуза такого-то признаков административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 19.20 КоАП РФ, предоставить мне копию постановления о возбуждении административного производства или определения об отказе в возбуждении административного производства.
2. Проверить правомерность действий таких-то лиц, сотрудников вуза, рассмотреть вопрос о наличии оснований для применения в отношении них мер прокурорского реагирования.
3. Рассмотреть мою жалобу в порядке, определенном Инструкцией о порядке рассмотрения и разрешения обращений и приема граждан в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации (утверждена Приказом Генерального прокурора РФ от 15/01/2003 г. № 3), дать письменный ответ по существу изложенных в обращении вопросов.
Минобрнауки РФ, Рособорнадзор
1. Проверить правомерность удержания диплома о высшем образовании, рассмотреть вопрос о соблюдении таким-то вузом и такими-то сотрудниками условий действия лицензии на право занятия образовательной деятельностью.
2. Рассмотреть моё обращение в установленный указом Президиум Верховного Совета СССР от 12/04/1968 г. N 2534-VII «О порядке рассмотрения предложений, заявлений и жалоб граждан» срок, дать письменный ответ по существу изложенных в обращении вопросов.
Приложения
1. Копия заявления о выдаче диплома.
Дата. Подпись.
Отправляется почтой, с описью.
У меня отсрочка до 28 февраля...думал сделать загран паспорт в начале января и получить в конце ферваля. Стоит ли? Или в овире в конце февраля могут вручить повестку?
Я бы на вашем месте не дразнил гусей. Если вы не собираетесь срочно покидать пределов страны, то рекомендовал бы отложить данный вопрос. Повестку вам в овире никто вручать не будет, но и загран вам без боя тоже вряд ли дадут. Ни к чему распыляться на два фронта.
А придя в военкомат
Самострел?
А у меня как написано?
Чёрт, а я был почему-то уверен что вы написали "вместо"... Глючит меня, не обижайтесь))
Вуз выпускает их вне сроков призыва. И должно быть пофиг, что с ними дальше будет.
Должно быть. Но бывает иначе, увы.
Я просто первый раз сталкиваюсь с такими опасениями
Ситуация, к сожалению, не такая редкая, чтобы опасения можно было признать излишними.
Потому что законных оснований нет. Призыв начался, а отсрочка давно кончилась.
И что? Вручать повестку - обязанность сотрудников военкомата. И далеко не всегда они с ней справляются ;) А вручив, запросто получают кучу меддокументов, а потом обжалование призыва сначала в суде, потом в апелляции.
-Соискатель-
13.12.2012, 00:37
formig, конечно все должно быть юридически корректно или по крайней мере не бессмысленно. Но тут явный пробел в законодательстве: право на отсрочку аспирантам есть, а права поступить в аспирантуру фактически нет. И тут имхо есть о чем пободаться. Конечно не с начальником военкомата, а с привлечением той же прокуратуры. Жаловаться туда на военкомат целесообразнее, чем на ВУЗ. Т.к. в случае с ВУЗом придется добиваться, чтобы они что-то сделали (выдали диплом), а в случае с военкоматом - чтобы что-то не сделали, что в принципе проще. А отписываться от жалоб не любит никто, ни один чиновник (если жалоба не совсем уж дурная, да даже если и совсем).
На самом деле, настолько по-всякому бывает... Мне несколько лет сволочь-начальник военкомата не хотел выдать военный билет. Помогла жалоба в МЧС :) Но это так, к слову.
Но тут явный пробел в законодательстве: право на отсрочку аспирантам есть, а права поступить в аспирантуру фактически нет.
Так и права поступать в вуз никто никогда не закреплял (кроме недавней оговорки для школьников про "до 1 октября").
Конечно не с начальником военкомата, а с привлечением той же прокуратуры. Жаловаться туда на военкомат целесообразнее, чем на ВУЗ.
Вам прокуратура ответит, что в законе не предусмотрено таких оснований для предоставления отсрочки - и будет абсолютно права. Прокуратура не законодательное собрание и не Президиум ВС, - она не может дополнять законы или давать им трактовки.
А отписываться от жалоб не любит никто, ни один чиновник
А они ничего иного кроме "нет оснований для прокурорского вмешательства" просто не имеют права ответить.
lpoolerl
13.12.2012, 16:13
Посоветуйте, пожалуйста.
Стоит ли в принципе смотреть в сторону предлагаемых различными компаниями (гвка, антипризыв и т.д.) платные аспирантуры?
Вроде средняя цена 60-70 и говорят проблем с поступлением не будет.
Или не менять ВУЗ и в своем в аспирантуру идти? Вроде в своем тоже придется в платную, т.к. бесплатных мест либо вообще не будет, либо будет одно-два, но конкурс будет мега жесткий на эти 2 места. Причем в своем ВУЗе есть шанс, что аспирантура будет дороже, да и головной боли побольше.
Слышал, что у некоторых аспирантов "не популярных" или "левых" аспирантур где-то были проблемы.
Не было какой-то аккредитации или что-то прочее. Но это не более, чем слышал.
Поэтому и предположил, что такие аспирантуры вполне могут быть без аккредитации, что повлечет проблемы с военкоматчиками.
Да, с 2013 года требуется аккредитация аспирантуры для отсрочки.
lpoolerl
13.12.2012, 21:23
Да, с 2013 года требуется аккредитация аспирантуры для отсрочки.
А где узнать список аспирантур?
Стоит ли в принципе смотреть в сторону предлагаемых различными компаниями (гвка, антипризыв и т.д.) платные аспирантуры?
Вроде средняя цена 60-70 и говорят проблем с поступлением не будет.
Намного дешевле самостоятельно найти аспирантуру. Просто при разговоре сразу обозначить какую-нибудь ключевую фразу, вроде "боюсь не поступить. как у вас - серьёзные экзамены?" Сразу бросятся доказывать, что у них все поступают.
Плюс, всегда есть какая-нибудь Академия Нестеровой и иже с ними, где уж точно никаких сколько-нибудь адекватных экзаменов быть не может))
А компании "(гвка, антипризыв и т.д.)" просто звонят в ту же аспирантуру вместо вас и за это сдирают свой (не такой уж маленький) процент.
Причем в своем ВУЗе есть шанс, что аспирантура будет дороже, да и головной боли побольше.
Тогда не стоит.
Слышал, что у некоторых аспирантов "не популярных" или "левых" аспирантур где-то были проблемы.
Если лицензия и аккредитация действующие, то самая левая аспирантура даёт не менее железную отсрочку, чем самая-самая мгушная.
Не было какой-то аккредитации или что-то прочее.
Ну, дык, это вы сразу проверяйте. Если нет аккредитации, то отсрочка не положена = отсрочки не будет.
А где узнать список аспирантур?
Где? В России? В Москве?
lpoolerl
13.12.2012, 23:13
Намного дешевле самостоятельно найти аспирантуру. Просто при разговоре сразу обозначить какую-нибудь ключевую фразу, вроде "боюсь не поступить. как у вас - серьёзные экзамены?" Сразу бросятся доказывать, что у них все поступают.
Плюс, всегда есть какая-нибудь Академия Нестеровой и иже с ними, где уж точно никаких сколько-нибудь адекватных экзаменов быть не может))
А компании "(гвка, антипризыв и т.д.)" просто звонят в ту же аспирантуру вместо вас и за это сдирают свой (не такой уж маленький) процент.
Спасибо!
Если лицензия и аккредитация действующие, то самая левая аспирантура даёт не менее железную отсрочку, чем самая-самая мгушная.
Ну, дык, это вы сразу проверяйте. Если нет аккредитации, то отсрочка не положена = отсрочки не будет.
А как проверить аккредитацию и лицензию у ВУЗа и его очной аспирантуры?
Где? В России? В Москве?
Да.
Т.е. самый разумный вариант - найти более менее простую и не высоко оплачиваемую аспирантуру, которая имеет лицензию и аккредитацию? Ну и которая хоть как-то соотносится со специальностью)
А как проверить аккредитацию и лицензию у ВУЗа и его очной аспирантуры?
Прийти и спросить о них ещё до поступления. Все у кого она есть охотно дадут вам заверенную копию (нужна для оформления отсрочки, кстати). У многих на сайте висит скан. А если темнить начнут - лучше с ними не связываться.
Да.
http://www.aspirantura.spb.ru/other/asp_moscow.html
Т.е. самый разумный вариант - найти более менее простую и не высоко оплачиваемую аспирантуру, которая имеет лицензию и аккредитацию?
Да, именно.
Ну и которая хоть как-то соотносится со специальностью)
Кстати, не обязательно :) Знаю ситуацию, когда в педагогической аспирантуре учились парни-архитекторы, сразу всей группой поступили. И ничего, отсрочка у них была не хуже, чем у других))
lpoolerl
14.12.2012, 00:07
Прийти и спросить о них ещё до поступления. Все у кого она есть охотно дадут вам заверенную копию (нужна для оформления отсрочки, кстати). У многих на сайте висит скан. А если темнить начнут - лучше с ними не связываться.
Знаю ситуацию, когда в педагогической аспирантуре учились парни-архитекторы, сразу всей группой поступили. И ничего, отсрочка у них была не хуже, чем у других))
Спасибо большое!!!!!!!!!
Т.е. самый разумный вариант - найти более менее простую и не высоко оплачиваемую аспирантуру, которая имеет лицензию и аккредитацию? Ну и которая хоть как-то соотносится со специальностью)
соотноситься со спец. это не для военкомата нужно, а для себя, чтобы проще было вникать в тему написания диссера, а вот лиц. и акр. нужны.
lpoolerl
14.12.2012, 11:56
1. Подскажите, пожалуйста, где написано, что у аспирантуры должна быть аккредитация и лицензия, чтобы была отсрочка? Какой это закон?
2. Как они выглядят? В инете наверняка есть примеры сканов аккредитаций и лицензий - чтобы знать их "в лицо".
3. В ВУЗе могут дать посмотреть их наличие перед подачей документов в аспирантуру?
Maksimus
14.12.2012, 12:41
1. ФЗ о ВОиВС.
2. Поищите на сайтах вузов, все их выкладывают.
3. Должны дать.
Подскажите, пожалуйста, где написано, что у аспирантуры должна быть аккредитация и лицензия, чтобы была отсрочка? Какой это закон?
Пп."Б" п.2 ст.24 ФЗВоВС.
Как они выглядят? В инете наверняка есть примеры сканов аккредитаций и лицензий - чтобы знать их "в лицо".
Вот пример. (http://www.hse.ru/data/2012/10/26/1215294063/%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%20%D0%BE%20%D0%B3%D0% BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2 %D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%B0%D0%BA%D0%B A%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8% D0%B8%20%D0%BE%D1%82%2013%20%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1% 82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F%202012%20%D0%B3.pdf) Третья страница.
В ВУЗе могут дать посмотреть их наличие перед подачей документов в аспирантуру?
Обязаны, в соответствии с п.1 ст.11 ФЗ "о высшем и послевузовском". Под вашу личную подпись обязаны ознакомить с лицензией и аккредитацией или с фактом отсутствия аккредитации.
lpoolerl
16.12.2012, 21:34
Пп."Б" п.2 ст.24 ФЗВоВС.
Вот пример. (http://www.hse.ru/data/2012/10/26/1215294063/%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%20%D0%BE%20%D0%B3%D0% BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2 %D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%B0%D0%BA%D0%B A%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8% D0%B8%20%D0%BE%D1%82%2013%20%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1% 82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F%202012%20%D0%B3.pdf) Третья страница.
Обязаны, в соответствии с п.1 ст.11 ФЗ "о высшем и послевузовском". Под вашу личную подпись обязаны ознакомить с лицензией и аккредитацией или с фактом отсутствия аккредитации.
Спасибо огромное!!!!!!
А бывают такие платные аспирантуры, в которые зачисление весной в феврале-марте? Ну или хотя бы апрель?
Может быть в этом списке
такие есть?
Или чтобы узнать это надо обзванивать все аспирантуры этого списка?
А бывают такие платные аспирантуры, в которые зачисление весной в феврале-марте? Ну или хотя бы апрель?
Бывают такие, которые с радостью круглый год набирают и без экзаменов :) Но по понятным причинам на сайте своём они об этом прямым текстом не пишут.
Или чтобы узнать это надо обзванивать все аспирантуры этого списка?
Я бы вам посоветовал не мудрствовать лукаво, а как раз взять и позвонить. Отбирать лучше сугубо платные вузы и сугубо платные аспирантуры. Поверьте, они очень сговорчивые и наперегонки пойдут вам на встречу.
lpoolerl
17.12.2012, 22:39
Бывают такие, которые с радостью круглый год набирают и без экзаменов :) Но по понятным причинам на сайте своём они об этом прямым текстом не пишут.
Я бы вам посоветовал не мудрствовать лукаво, а как раз взять и позвонить. Отбирать лучше сугубо платные вузы и сугубо платные аспирантуры. Поверьте, они очень сговорчивые и наперегонки пойдут вам на встречу.
Даже и круглый год бывает))))) Круто))) Интересная инфа)
Есть еще несколько вопросов.
1. В приписном написано явиться для "мед. освидетельствования". Стоит печать и подпись военкоматчиков. Моей рядом нет. По такому "вызову" можно не являться?
В военкомате был последний раз только после поступления в институт.
Вроде ничего не подписывал, но точно не помню.
Вряд ли они могли дать повестку под подпись на срок аж через 5 лет. Или могли?
Да даже если бы и дали - у меня бы она была. А у меня только приписное вот с такой надписью.
Т.е. - можно не ходить по "такому" вызову?
2. Точную дату окончания инста не помню. Имеет ли смысл на всякий случай брать последипломный отпуск? Или вообще смысла в этом нет?
Maksimus
17.12.2012, 22:50
1. Можно.
2. Нет.
В общем, Maksimus дал исчерпывающие ответы))
Добавлю только:
Т.е. - можно не ходить по "такому" вызову?
Исчерпывающий список обязанностей призывника изложен в статье 10 (http://www.consultant.ru/popular/military/32_2.html#p363) и статье 31 (http://www.consultant.ru/popular/military/32_4.html#p743) ЗВоВС. Чрезвычайно рекомендую с ними ознакомиться, пригодится не раз.
Имеет ли смысл на всякий случай брать последипломный отпуск?
А что это вообще такое?))
lpoolerl
24.12.2012, 20:56
1. "Институт машиноведения РАН (ИМАШ РАН)" (http://www.imash.ru/) говорит, что у них есть только лицензия, а аккредитации нет. И что научным вузам аккредитация не нужна. Насколько этому можно верить?
2. А если поступать весной - когда начинается и заканчивается (Через 3 года) учебный год? У меня появилась информация, что в ноябре - так ли это? До какого месяца будет отсрочка? Получается поступив весной можно получить отсрочку на 3,5 года?
говорит, что у них есть только лицензия, а аккредитации нет. И что научным вузам аккредитация не нужна. Насколько этому можно верить?
Им-то она может и не нужна, а вам - нужна. Так что они не подходят.
А если поступать весной - когда начинается и заканчивается (Через 3 года) учебный год? У меня появилась информация, что в ноябре - так ли это? До какого месяца будет отсрочка?
У аспирантуры, если я не ошибаюсь, понятия "учебный год" вообще нет. Есть понятие "год обучение". И это календарный год от поступления. Время формального зачисления зависит только от аспирантуры. Отсрочка измеряется календарными годами от момента зачисления.
Получается поступив весной можно получить отсрочку на 3,5 года?
Соответственно, нет. Получите отсрочку до соответствующей весны через 3 года.
-Соискатель-
24.12.2012, 22:54
formig, уверены, что институтам РАН нужна аккредитация? Раньше точно была не нужна.
уверены, что институтам РАН нужна аккредитация? Раньше точно была не нужна.
Да, совершенно правы, не нужна. Мой косяк.
получающие послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования или научных учреждениях, имеющих лицензию на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования, - на время обучения
leodeltolle
25.12.2012, 11:51
Нии реализующим сейчас ооп ппо для отсрочек аккредитация нужна
Нии реализующим сейчас ооп ппо для отсрочек аккредитация нужна
Короче, там чёрт ногу сломит. И при наличии возможности во избежании абсолютно ненужного геморроя лучше выбирать с лицензией+аккредитацией.
lpoolerl
25.12.2012, 13:00
Спасибо всем за ответы!
А откуда эта цитата?
получающие послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования или научных учреждениях, имеющих лицензию на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования, - на время обучения
А откуда эта цитата?
Пп."Б" п.2 ст.24 ФЗВоВС (http://www.consultant.ru/popular/military/32_4.html#p578)
lpoolerl
28.12.2012, 22:39
Спасибо за ответ!
А образовательным учреждениям высшего профессионального образования нужна лицензия? Ведь в этой статье сказано "или".
Либо научный + лицензия.
Либо высшее профессиональное образование + аккредитация.
А образовательным учреждениям высшего профессионального образования нужна лицензия? Ведь в этой статье сказано "или".
Либо научный + лицензия.
Либо высшее профессиональное образование + аккредитация.
Так написано ввиду того, что образовательная деятельность без лицензии заведомо незаконна (п.6 ст.33 ФЗ "Об образовании").
lpoolerl
01.01.2013, 15:45
А что-нибудь изменилось с аспирантурами и отсрочками после вчерашнего подписания Путиным нового закона об образовании в РФ?
На этом форуме пишут, что в институтах вообще аспирантуры закроют.....
http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5839
А что-нибудь изменилось с аспирантурами и отсрочками после вчерашнего подписания Путиным нового закона об образовании в РФ?
Нет.
На этом форуме пишут, что в институтах вообще аспирантуры закроют.....
http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5839
На заборе тоже пишут, не нужно всему верить.
Добрый вечер! я здесь новенький, прошу строго не судить)
Есть пара вопросов, буду рад, если поможете:
1) Посоветуйте место (в идеале - и научного руководителя), в идеале - Москва и МО (теоретически можно любую точку до 1000 км от Москвы, раз в пару недель не напрягусь ездить - работа позволяет), где можно было бы без подводных камней и прочих палок в колеса написать диссертацию, подготовить достаточное количество публикаций и максимально оперативно защититься (!). Интересует любая околоэкономическая тематика, в которую можно оперативно "вникнуть", имея второе высшее экономическое образование + базовое техническое. Если это будет связано с интернет-рекламой и вообще интернет-тематикой - было бы вообще прекрасно! Финансовая сторона вопроса решаема за счет основной работы. Соображалка работает, этим не обделен :)
2) Правильно ли я понимаю, что после защиты кандидатской диссертации наша доблестная и вечнозеленая армия отстанет от меня навсегда?
Если у меня доступны личные сообщения - пишите туда. За конкретные наводки отблагодарю ;)
Maksimus
12.01.2013, 23:47
Ну коль
Соображалка работает
вам не составит особого труда найти такие "злачные места",
где можно было бы без подводных камней и прочих палок в колеса написать диссертацию, подготовить достаточное количество публикаций и максимально оперативно защититься
2) Правильно ли я понимаю
Правильно.
За конкретные наводки отблагодарю
Как?
Посоветуйте место (в идеале - и научного руководителя), в идеале - Москва и МО (теоретически можно любую точку до 1000 км от Москвы, раз в пару недель не напрягусь ездить - работа позволяет), где можно было бы без подводных камней и прочих палок в колеса написать диссертацию, подготовить достаточное количество публикаций
Дома, по месту прописки :)
максимально оперативно защититься (!)
Это лучше спросить в личку у местных экономистов: как им защищалось в конкретно их совете. Потом можно будет суммировать и найти наиболее подходящую.
2) Правильно ли я понимаю, что после защиты кандидатской диссертации наша доблестная и вечнозеленая армия отстанет от меня навсегда?
Навсегда, если только война не начнётся.
lpoolerl
16.01.2013, 18:14
А разве в военное время граждане, имеющие ученую степень подлежат мобилизации? Вроде у них есть ПРАВО на освобождение - нет?
Подскажите, пожалуйста:
1. Можно ли сдавать экзамены в аспирантуру, не имея диплома о высшем образовании? Например, мой диплом еще "в печати", а я уже пошел сдавать экзамены, а как только получил диплом - сразу зачислили.
2. Можно ли поступать в несколько аспирантур?
3. У вступительных экзаменов в аспирантуру есть какой-то "срок годности"? Например, сдать весной, а поступить осенью?
А разве в военное время граждане, имеющие ученую степень подлежат мобилизации?
Да, на общем основании с остальными рядовыми или офицерами запаса. Степень освобождает только от срочной службы.
Но на скорую войну с НАТО я бы не стал рассчитывать))
1. Можно ли сдавать экзамены в аспирантуру, не имея диплома о высшем образовании? Например, мой диплом еще "в печати", а я уже пошел сдавать экзамены, а как только получил диплом - сразу зачислили.
Де-юре - нет, де-факто - как договоришься. Если согласятся - то согласятся.
2. Можно ли поступать в несколько аспирантур?
Да.
3. У вступительных экзаменов в аспирантуру есть какой-то "срок годности"? Например, сдать весной, а поступить осенью?
Зависит от порядков в самой аспирантуре.
П.С.: всё-таки это тема про армию и призыв.
Maksimus
16.01.2013, 20:31
А разве в военное время граждане, имеющие ученую степень подлежат мобилизации? Вроде у них есть ПРАВО на освобождение - нет?
Право на освобождение от призыва в мирное время.
Хотя еще есть такое понятие как "бронь" (бронирование граждан за органами власти, предприятиями, учреждениями, для их бесперебойного функционирования в военное время). Поэтому если к.н. работает в НИИ, КБ, заводе и т.д., имеющем ценность для экономики военного времени, у него есть все шансы быть "забронированным".
lpoolerl
16.01.2013, 22:40
Спасибо за ответы!
Хотя еще есть такое понятие как "бронь" (бронирование граждан за органами власти, предприятиями, учреждениями, для их бесперебойного функционирования в военное время). Поэтому если к.н. работает в НИИ, КБ, заводе и т.д., имеющем ценность для экономики военного времени, у него есть все шансы быть "забронированным".
Так, вроде, после указа 138 (06.02.08) от этого "бронированного списка" остался один указ 817 (31.06.02), который имеет 5 предприятий на всю страну + лимит в 200 человек на всю страну за год + имеет феерическую никем не исправленную формулировку "Предоставить право на получение отсрочки от призыва на военную службу в 2002 - 2008 годах гражданам".
В военкомате сказали, что необходимо прислать им аккредитацию, дали повестку на медкомиссию (подписал). Почитал новые положения с начала этого года, стало не очень радостно писать диссертацию перед сапогами.
Имеется: диплом бакалавра, диплом магистра, зачислен в аспирантуру института(НИИ, не вуз) в октябре 2012, у института есть свежая лицензия, аккредитации нет и не предвидится еще минимум год, отдел аспирантуры ссылается на некие договоренности с военкоматом, видимо ради пары аспирантов суетиться с этим не будут.
1.Имею ли я право на отсрочку или если за отсрочкой не явился (эпичная неудача, не знал об изменениях, никто не искал, думал всё в норме) до 2013, то всё.
дали повестку на медкомиссию (подписал)
На какое число?
зачислен в аспирантуру института(НИИ, не вуз) в октябре 2012
А где вы, блин, были в октябре 2012? Тогда действовала предыдущая редакция закона о военной службе, по которой аккредитации НИИ была не нужна. И если бы вы оформляли отсрочку тогда, то пользовались бы ею как минимум три года.
Но сейчас уже 2013 и:
аккредитации нет и не предвидится еще минимум год
...отсрочку не дадут.
отдел аспирантуры ссылается на некие договоренности с военкоматом
Хоть с Господом Богом, это ничего не меняет, вам уже даже повестку вручили.
Имею ли я право на отсрочку
Нет.
если за отсрочкой не явился (эпичная неудача, не знал об изменениях, никто не искал, думал всё в норме) до 2013, то всё.
Всё. Отсрочка сама по себе не возникает (чтобы за ней являться).
Ищите другую аспирантуру, обследуйте здоровье, готовьтесь судиться.
На какое число?
середина апреля
А где вы, блин, были в октябре 2012?
Что тут могу сказать, я не юрист, тем более как и 99.99% людей не слежу за новыми чудо-законами. В вузе никто никуда за отсрочкой не ходил. В отделе аспирантуры вот тоже не знали, что с 2011 ОБЯЗАНЫ сообщать об отсутствии аккредитации, тогда бы и решили может, если уж целая организация не знает законодательства связанного с её деятельностью...
Ищите другую аспирантуру, обследуйте здоровье, готовьтесь судиться. Вот такая классная научная деятельность вышла, работай за жилье/еду/семью, копи деньга на платную аспирантуру/военник/медиков, о предоставлении оборудования дабы не писать оторванный от практики текст вообще не заикайся.
середина апреля
Собираются призывать. Скорее всего вам не дали и не дадут направлений в поликлинику. Используйте это и готовьте обжалование призыва, приблизительно такого содержания:
В такой-то районный суд
Заявитель: такой-то, проживающий по адресу такому-то (полностью, с индексом)
Должностные лица, действия которых оспариваются: Призывная комиссия такая-то.
ЗАЯВЛЕНИЕ
на незаконное решение призывной комиссии такой-то.
Я, такой-то, состою на воинском учете и являюсь призывником такого-то военного комиссариата.
Такого-то числа я прошел призывную комиссию. В отношении меня принято решение о призыве меня на военную службу.
Я не согласен с этим решением по следующим основаниям. Согласно п. 15 Положения о военно-врачебной экспертизе, утверждённого Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 года № 123, по направлению военных комиссариатов граждане до медицинского освидетельствования проходят диагностические исследования в порядке и объёме, устанавливаемых Министерством обороны РФ совместно с Министерством здравоохранения РФ. П. 7 Инструкции о порядке проведения медицинского освидетельствования, обследования (лечения) граждан РФ при призыве на военную службу и лечебно-оздоровительных мероприятий среди граждан РФ, получивших отсрочки от призыва на военную службу по состоянию здоровья, утверждённой Приказом Министра обороны РФ № 240 и Приказом Министерства здравоохранения РФ № 168 от 23 мая 2001 года, указывает на необходимость осуществления не ранее 30 суток до начала проведения медицинского освидетельствования призывников таких мероприятий, как: а) флюорографическое (рентгенологическое) исследование органов грудной клетки в двух проекциях (если оно не проводилось или в медицинских документах отсутствуют сведения о данном исследовании в течение последних 6 месяцев); б) анализ крови (определение СОЭ, гемоглобина, лейкоцитов); в) анализ мочи (удельный вес, белок); г) электрокардиографическое исследование. Указанные мероприятия в отношении меня не проводились в течение 30 дней до медицинского освидетельствования. Следовательно, врачи-специалисты не имели права освидетельствовать меня такого-то числа, и заключения врачей-специалистов и врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, равно как и оспариваемое решение призывной комиссии, должны быть признаны незаконными и отменены.
Вынесенное в отношении меня решение, таким образом, является незаконным.
На основании изложенного, руководствуясь П. 7 Инструкции о порядке проведения медицинского освидетельствования, обследования (лечения) граждан РФ при призыве на военную службу и лечебно-оздоровительных мероприятий среди граждан РФ, получивших отсрочки от призыва на военную службу по состоянию здоровья, утверждённой Приказом Министра обороны РФ № 240 и Приказом Министерства здравоохранения РФ № 168 от 23 мая 2001 года, п.7 ст.28 и п.1 ст.25 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», ст. 27.2. КоАП РФ, Конституцией РФ ст. 21 и 22, ст. 130 УК РФ, ст.ст. 57, 254-258 ГПК РФ,
ПРОШУ СУД:
1. Истребовать от призывной комиссии такой-то личное дело призывника такого-то.
2. Истребовать от призывной комиссии такой-то копию решения призывной комиссии.
3. Признать незаконным решение призывной комиссии о призыве такого-то на военную службу.
4. Признать медицинское освидетельствование незаконным.
Приложения:
1.Квитанция об оплате госпошлины.
Дата, подпись.
Что у вас со здоровьем?
Есть ли у вас финансовая возможность оформиться в другую аспирантуру?
Как вы получили повестку?
Что тут могу сказать, я не юрист, тем более как и 99.99% людей не слежу за новыми чудо-законами.
Ну, вы ведь подлежите призыву. Должны понимать, что военкомат вам подсказывать ничего не будет.
В вузе никто никуда за отсрочкой не ходил.
Уточните, что вы имели в виду? Вы не оформляли отсрочку по высшему образованию?
Что у вас со здоровьем?
Неизвестно, большую часть жизни из-за гениальной системы с получением полиса в далеком родном городе я у врачей не был. Плюс, они потеряли трижды мою карточку.
Есть ли у вас финансовая возможность оформиться в другую аспирантуру?
Надо обзванивать на тему, берут ли, за сколько берут и когда берут. До апреля и в апреле берут немногие. В родном вузе платная аспирантура ~100К в год, без места в общежитии, что в общем-то было не смешно. Вообще возможностей не много, т.к. нет своего жилья.
Как вы получили повестку?
При заселении.
Ну, вы ведь подлежите призыву. Должны понимать, что военкомат вам подсказывать ничего не будет.
Подлежит призыву это юридический термин. С точки зрения меня убогого раз все это время пока учился не трогали, хотя место работы жительства знали, да и лично к ним приходилось ходить раз в год, то почему должны были восстать в аспирантуре.
Ну как на зеленый годами переходишь, а внезапно это стало в каком-то подпункте какого-то указа вступившего в силу тогда-то незаконно, так и тут...
Уточните, что вы имели в виду? Вы не оформляли отсрочку по высшему образованию?
Я без понятия что делал военкомат, но лично я был на мед. комиссии 1 раз, причем до 18 лет. Иногда при заселении они хотели бумажки, вроде копий дипломов, видимо все-таки отсрочку и в бакалавриате и в магистратуре предоставляли, на как-то стряпая это со столом военного учета за кулисами.
Неизвестно, большую часть жизни из-за гениальной системы с получением полиса в далеком родном городе я у врачей не был. Плюс, они потеряли трижды мою карточку.
Проверьте его. В особенности все слабые места, которые за собой знаете: глаза, сколиоз там или гастрит, травмы, сотрясения мозга и т.д. Всё что найдётся - всё задокументировать.
Надо обзванивать на тему, берут ли, за сколько берут и когда берут.
Так не теряйте времени: в апреле будет уже поздно. Ищите небольшую коммерческую. Я думаю они охотно пойдут к вам на встречу.
В родном вузе платная аспирантура ~100К в год
Это много, думаю, что вы найдёте и меньше. Если брать Мск, откровенную косильню Нестеровой, то там - 35К за семестр.
Я без понятия что делал военкомат, но лично я был на мед. комиссии 1 раз, причем до 18 лет. Иногда при заселении они хотели бумажки, вроде копий дипломов, видимо все-таки отсрочку и в бакалавриате и в магистратуре предоставляли, на как-то стряпая это со столом военного учета за кулисами.
Могу сказать вам такую вещь: формально без медкомиссии вам не могли дать отсрочку, тем более вообще без вашего присутствия и (если быть формалистом - а это важно в отношениях с военкоматом) без вашего на то заявления. Соответственно, ваша отсрочка на вуз незаконна и вы имеет право её реализовать (т.е. поступить на высшее образование и получить 4-5 лет отсрочки). Хотя путь скользкий (нет практики и не известно как на это посмотрит суд) + апрель время неудачное.
Проверьте его. В особенности все слабые места, которые за собой знаете: глаза, сколиоз там или гастрит, травмы, сотрясения мозга и т.д. Всё что найдётся - всё задокументировать.
Чем и занимаюсь, обзваниваю платные стационары, в поликлинике запись за 2 недели (видимо за 10 лет девиз не изменился: совместим отсутствие качества и оборудования с условно-платными услугами и добавим канадских очередей). Еще бы найти конкретные организации в которых без намеков знают что искать в моем случае. Это так, о наболевшем.
Так не теряйте времени: в апреле будет уже поздно. Ищите небольшую коммерческую. Я думаю они охотно пойдут к вам на встречу. Загвоздка в том, что я в аспирантуру не косить шел, так сделать = лишиться нормального доступа к кластерам, литературе, людей по сходной проблематике, руководителя... внезапно возросшей с уровня "что нет, что есть" стипендии, кстати. Грантов хоть нет и не факт что появятся, что там не будет, но в основном возможности писать резко рухнут. Подходил университет, т.к. он завязан на СОРАН, в частности текущий институт и не потребует ничего менять по сути, но сто штук даже без предоставления койко-места это фиеричный пц товарищи.
Так не теряйте времени: в апреле будет уже поздно. Ищите небольшую коммерческую. Я думаю они охотно пойдут к вам на встречу.
Так в марте мало кто берет, лето-осень в основном.
Могу сказать вам такую вещь: формально без медкомиссии вам не могли дать отсрочку, тем более вообще без вашего присутствия и (если быть формалистом - а это важно в отношениях с военкоматом) без вашего на то заявления. Соответственно, ваша отсрочка на вуз незаконна и вы имеет право её реализовать (т.е. поступить на высшее образование и получить 4-5 лет отсрочки). Хотя путь скользкий (нет практики и не известно как на это посмотрит суд) + апрель время неудачное.
Большое спасибо за поддержку. Тут как минимум суд с таким основанием позволит слить 1 призыв(суды ведь не обрели последнее время резко возросшей быстроты делопроизводства?) из-за того как ни крути, военкомат нарушал процедуру, насколько я понимаю, что бы он не вынес.
Это так, о наболевшем.
Вы меня удивляете: не в России, что ли, жили? ;)
Загвоздка в том, что я в аспирантуру не косить шел
А я вам и не предлагаю уходить из вашей нормальной аспирантуры. Пишите диссер в ней, а числитесь (сугубо ради военкоматовской справки) во второй. Схема не единожды опробованная.
лишиться нормального доступа к кластерам, литературе, людей по сходной проблематике, руководителя...
Если вас призовут - вы всё равно этого лишитесь.
Так в марте мало кто берет, лето-осень в основном.
За деньги круглый год берут. Некоторые (у кого строго с датами приёма) просто оформляют приём задним числом - как будто вы у них с сентября уже числитесь. Им же всё равно учится человек или нет, а за год заплатил.
Тут как минимум суд с таким основанием позволит слить 1 призыв(суды ведь не обрели последнее время резко возросшей быстроты делопроизводства?) из-за того как ни крути, военкомат нарушал процедуру, насколько я понимаю, что бы он не вынес.
Один призыв можете запросто судится с тем заявлением, которое я вам приводил ранее. Медкомиссия + повестка с вещами + суд + апелляция = никогда не раньше конца призыва.
Что касается неиспользованной вами отсрочки по вузу, то тут вся загвоздка в том, что чтобы ею воспользоваться вам нужно ещё и в вуз поступить.
но сто штук даже без предоставления койко-места это фиеричный пц товарищи.
проще сдаться и отслужить по-моему
В смысле вам сто тысяч - дороже самого себя?
formig, хотелось бы у Вас выяснить по следующей ситуации. Человек окончил аспирантуру полгода назад, недавно защитил диссер. Понятно, что в настоящее время утверждение (приказ о выдаче диплома) Минобрнауки может пройти через полгода-год-.... Человек планирует сменить место жительства на другой регион России, получить там постоянную регистрацию, устроиться на работу.
До момента утверждения, а значит, возникновения законного основания на освобождение от призыва:
1. Можно ли сняться с воинского учёта/встать на учёт по новому месту с минимальным риском получить повестку или придётся не выполнять обязанности по учёту?
2. Можно ли получить военный билет до утверждения? Этот же вопрос интересует в ситуации, когда приказ о выдаче диплома есть, а до самого диплома - ещё много времени. Ведь есть приказ МО № 400, согласно которому для получения освобождения требуется диплом.
В настоящее время военкомат, насколько я знаю, в отношении этого человека предпринимает попытки "пригласить для уточнения документов" путём звонков и бросания листовок в почту.
Maksimus
05.03.2013, 19:53
Правильно, нужно служить.
1. Можно ли сняться с воинского учёта/встать на учёт по новому месту с минимальным риском
Все зависит от адекватности военкомата - лотерея.
2. Можно ли получить военный билет до утверждения?
Официально - нет.
Человек окончил аспирантуру полгода назад, недавно защитил диссер. Понятно, что в настоящее время утверждение (приказ о выдаче диплома) Минобрнауки может пройти через полгода-год-....
Необходимо получить у учёного секретаря справку о присуждении учёной степени. Заверить справку печатью. Не видел ещё ни одного военкомата, столь тупого, чтобы пытаться призвать человека с такой справкой. (угрожать могут - но это совсем другой вопрос)
До момента утверждения, а значит, возникновения законного основания на освобождение от призыва:
Законное основание на освобождение у человека возникает по факту успешной защиты, а не по факту вручение диплома!
"Ученая степень кандидата наук присуждается решением специализированного совета высшего учебного заведения или научно-исследовательского учреждения (научно-производственного объединения) на основании публичной защиты кандидатской диссертации". (с) Положение о присуждении степеней
В то время как "ВАК рассматривает в порядке контроля все защищенные в специализированных советах кандидатские диссертации".
1. Можно ли сняться с воинского учёта/встать на учёт по новому месту с минимальным риском получить повестку или придётся не выполнять обязанности по учёту?
Сперва нужно отправить (почтой, заказным письмом, с описью и уведомлением) в военкомат справку о защите, чтобы у военкомата исчезли иллюзии о возможности призыва.
После исчезновения иллюзий можно сниматься и ставиться на учёт.
Повестку вручить могут, могут наговорить кучу нехороших слов, топать ногами могут, - но сути это менять никак не будут.
2. Можно ли получить военный билет до утверждения? Этот же вопрос интересует в ситуации, когда приказ о выдаче диплома есть, а до самого диплома - ещё много времени. Ведь есть приказ МО № 400, согласно которому для получения освобождения требуется диплом.
Формально - да.
Во-первых, в 400 приказе не сказано, что нужен диплом. Цитата:
"в) имеющего предусмотренную государственную системой аттестации ученую степень, - документ, подтверждающий наличие у него ученой степени;"
- справка о присвоение степени - тоже документ.
Во-вторых, есть иерархия законов. ЗВоВС в ней стоит существенно выше приказа МО. А в ЗВоВСе чётко сказано: право на освобождение имеют лица, имеющие учёную степень. Не предоставившие диплом, а имеющие степень. А степень человек имеет с момента публичной защиты. Поэтому даже если 400 приказ и потребует совместное фото с автографом Кутузова - пусть Сердюков себе под обои клеит свой приказ)))
Другое дело, что на практике придётся привлекать суд к решению этого вопроса.
В настоящее время военкомат, насколько я знаю, в отношении этого человека предпринимает попытки "пригласить для уточнения документов" путём звонков и бросания листовок в почту.
Справка. Почта. Заказное, с вручением и описью. Быстро утихомирятся.
Правильно, нужно служить.
Плачу сто тысяч: кто готов служить мне один год?
Пневмонию, рукоприкладство, вши, - гарантирую на уровне, не уступающем уровню МО. Кормёжка - не хуже собачьих консервов. На ночь буду запирать.
В очередь, товарищи, в очередь!))
Официально - нет.
Аргументируйте, пожалуйста.
formig, я с Вами не могу согласиться. Согласно Положению о присуждении ученых степеней, решение диссовета о присуждении ученой степени вступает в силу с момента издания приказа Минобранауки о выдаче диплома.
Таким образом, до издания приказа Минобранауки юридически человек не имеет такой степени и следовательно, подлежит призыву. Предлагаемые Вами справки не будут иметь силы.
Положение о порядке присуждения уч. степеней. 38. Решение о присуждении ученой степени доктора наук и кандидата наук вступает в силу со дня принятия Министерством образования и науки Российской Федерации решения о выдаче диплома)
Согласно Положению о присуждении ученых степеней, решение диссовета о присуждении ученой степени вступает в силу с момента издания приказа Минобранауки о выдаче диплома.
"Вступление в силу" метафизическое понятие, в котором чёрт ногу сломит. В суде ещё куда не шло, можно категоризировать: вступил в законную силу - нужно платить штраф, не вступил - можно ещё не платить. Но само-то решение никуда не исчезает, ещё не "вступив в законную силу".
Обратите внимания: решение принимает именно совет. Не ВАК по ходатайству совета, а совет. И дважды обратите внимание: решение не считается принятым с момента утверждения ВАКом, а "вступает в силу". Т.е. решение есть до утверждения и с этим никто не спорит.
А теперь давайте постепенно:
1. Ученая степень кандидата наук присуждается решением совета.
2. Решение состоялось, но не вступило в силу.
3. Степень присуждена, но решение ещё не вступило в силу.
4. Право на освобождение от призыва на имеют граждане, имеющие ученую степень.
5. Пусть эта степень ещё "не вступила в силу", но ведь она присуждена решением совета, как говорится в положении.
6. Основание для освобождения у человека возникло. Ведь в законе не уточняется, что освобождение предоставляется только тем, у кого "учёная степень вступила в силу")))
Таким образом, до издания приказа Минобранауки юридически человек не имеет такой степени и следовательно, подлежит призыву.
Имеет, т.к. решение советом уже принято. Оно может быть, "не вступило в силу" :) (чтобы это не значило в головах писавших эту формулировку), но решение уже есть. А степень (по закону) присуждается решением.
Предлагаемые Вами справки не будут иметь силы.
Будут.
Смотрите сами:
1. Решение советом принято? Да.
2. По Положению как присуждается степень? Наличием решения.
3. Справка о чём? О наличие решения, которым по закону присуждается степень. Т.е. в справке (в полном соответствии с законом!) написано, что такому-то решением такого-то совета присуждена степень. Это соответствует реальности и это является основанием для освобождения.
Так что юридическая казуистика не спасёт военкоматчиков)))
+не забывайте, что казуистика казуистикой, но ведь мы говорим о реальности. О действительности, которая есть. Покажите мне хоть один прецедент призыва "защитившегося со справкой". Хоть один! Противоположных примеров я вам могу навалить сколько захотите. (чаще всего военкомат просто забывает о призывнике или даёт ему отсрочку до диплома)
nauczyciel
07.03.2013, 06:16
1. Ученая степень кандидата наук присуждается решением совета.
3. Степень присуждена, но решение ещё не вступило в силу.
4. Право на освобождение от призыва на имеют граждане, имеющие ученую степень.
5. Пусть эта степень ещё "не вступила в силу", но ведь она присуждена решением совета, как говорится в положении.
6. Основание для освобождения у человека возникло. Ведь в законе не уточняется, что освобождение предоставляется только тем, у кого "учёная степень вступила в силу")))
Лично проверено (правда, давно уже) - Ленинский военкомат города Екатеринбурга пользуется именно этой логикой. Мне выдали военный билет в тот день, когда я в военкомат со справкой пришёл.
Maksimus
07.03.2013, 10:38
5. Пусть эта степень ещё "не вступила в силу"
Попробуйте реализовать, например, решение суда, не вступившее в силу. А если это решение не одобрят, призывать из запаса, интересно как?
Лично проверено (правда, давно уже) - Ленинский военкомат города Екатеринбурга пользуется именно этой логикой. Мне выдали военный билет в тот день, когда я в военкомат со справкой пришёл.
+1
Попробуйте реализовать, например, решение суда, не вступившее в силу. А если это решение не одобрят, призывать из запаса, интересно как?
Спокойно можно платить по решению суда, не вступившему в силу. И что?
Вы не пытайтесь всё запутать. В законе не сказано, что степень присуждается решением совета с момента вступления этого решения в силу - нет этого.
Maksimus
07.03.2013, 13:15
Вам не кажется это странным, ведь вы утверждаете, что решение до вступления в силу не существует.
Где я такое говорил? Решение то существует, но не носит юридически обязательный характер.
Где я такое говорил?
Здесь (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=323344&postcount=1339). Иначе трактовать ни ваши слова, ни слова SSTB у меня не получается.
Решение то существует, но не носит юридически обязательный характер.
Т.е. степень у человека есть, но она "не носит юридически обязательного характера" - я вас правильно понял?
Maksimus
07.03.2013, 13:58
Т.е. степень у человека есть, но она "не носит юридически обязательного характера" - я вас правильно понял?
Вы понимаете разницу терминов "утвердить" и "вступить в законную силу (ввести в действие)".
Т.е. решение принято, но отсрочено на определенный срок. Т.е. решение (в т.ч. предусмотренные в нем права и льготы) начнет действовать с даты "вступления в законную силу".
Вы понимаете разницу терминов "утвердить" и "вступить в законную силу (ввести в действие)".
В качестве сферического коня? Между фразами "Суд кассационной инстанции утвердил решение такого-то суда" и "Суд апелляционной инстанции утвердил решение такого-то суда" очень большая разница, а термин "утвердить" один и тот же.
Т.е. решение принято, но отсрочено на определенный срок.
Это вы законотворчеством сейчас занялись? Дело, конечно, любопытное, но какое отношение имеет к тому, о чём мы говорим.
Извольте сослаться на закон или положение, в котором говорится, что решение диссертационного совета "отсрочено на определенный срок".
Т.е. решение (в т.ч. предусмотренные в нем права и льготы) начнет действовать с даты "вступления в законную силу".
А в положении написано прямо противоположное: решением совета. Вы же сами так сильно удивлялись, дескать, что не говорили, что решение не существует до "вступления в силу", верно? Решение есть, оно даёт степень. А в какую метафизическую силу оно вступит потом - это занятно порассуждать, но не более того.
я не знаю, как у вас, а у нас в замкадье, 100к руб/год - сумма действительно значительная
Проблема с платными аспирантурами вот в чем - дешевле бегать вместо смены аспирантуры по военкомату с бумажками и кляузами, с помощью грамотных юристов, они за готовый военник больше 100К у нас не берут, причем действительно вытягивают почти все случаи. Как раз стипендия технаря за год = военник.
p.s. повестка таки на начало апреля а не на середину, времени еще меньше...
Проблема с платными аспирантурами вот в чем - дешевле бегать вместо смены аспирантуры по военкомату с бумажками и кляузами, с помощью грамотных юристов, они за готовый военник больше 100К у нас не берут
Извините, но уголовно наказуемые способы уклонения я не обсуждаю :)
повестка таки на начало апреля а не на середину, времени еще меньше...
Времени очень много, по-настоящему. Проблема в том, что не понятно, что вы хотите делать.
Извините, но уголовно наказуемые способы уклонения я не обсуждаю
Они делают ровно то же, что предлагаете вы, только экономят время и избавляют от ряда проблем, вроде получения еще одной повестки при личном присутсвии на заседание суда. Ничего незаконного тут нет, если, конечно, речь не о мошенниках, я уже три такие клоунских фирмы видел с конским договором и без кассового аппарата (или с кассовым на другой ИНН). Фраза "за готовый военник" является чушью, и если её читать прямо действительно тянет на пару статей УК, но отражает ситуацию.
Времени очень много, по-настоящему. Проблема в том, что не понятно, что вы хотите делать.
В понедельник иду выбивать направление на рентгены различных кусков себя, пока не ощущаю, что времени у меня вагон. Из аспирантуры уходить не хочу, я так понял, что альтернатива в этот призыв, кроме служить у меня есть.
Они делают ровно то же, что предлагаете вы, только экономят время и избавляют от ряда проблем, вроде получения еще одной повестки при личном присутсвии на заседание суда.
Нет, извините, "дешевле бегать", "вместо смены аспирантуры по военкомату с бумажками и кляузами", "за готовый военник больше 100К у нас не берут", "за готовый военник больше 100К у нас не берут" - всё это лексикон юристов, которые организовывают левые медкомиссии, "умеют договорится" или др. уголовно наказуемые деяния. Я вам решительно ничего подобного не предлагал.
вроде получения еще одной повестки при личном присутсвии на заседание суда
Доверенность на родственника тоже избавляет.
Из аспирантуры уходить не хочу, я так понял, что альтернатива в этот призыв, кроме служить у меня есть.
Да, и мы один из вариантов даже уже обсуждали.
всё это лексикон юристов, которые организовывают левые медкомиссии
Тогда выходит я такой юрист, т.к. это даже не вольное цитирование, следовательно лексикон мой. Пока что, не считая просеянных горе-контор, предложены ровно те же варианты и действия, что и вами.
Доверенность на родственника тоже избавляет.
Ага, если не учитывать время родственника и его детальное консультирование, которое все равно оставляет затею посылать оного в суд рискованной, в смысле еще более чем идти самому без юр.образования и практики с понятиями из часа суда. Я лично лишился иллюзий, когда два года доказывал, что гражданин РФ, родившись на нынешней территории РФ, живя все время на территории РФ, с родителем - гражданином только СССР и позже РФ.
Тогда выходит я такой юрист, т.к. это даже не вольное цитирование, следовательно лексикон мой.
Выходит так.
Пока что, не считая просеянных горе-контор, предложены ровно те же варианты и действия, что и вами.
А вы бы вместо просеивания горе-контор, лучше бы время с пользой тратили. Здоровье обследовали, например.
Ага, если не учитывать время родственника и его детальное консультирование, которое все равно оставляет затею посылать оного в суд рискованной, в смысле еще более чем идти самому без юр.образования и практики с понятиями из часа суда.
Ну, вы давали понять, что с деньгами у вас напряжёнка. А тут либо время, либо деньги, - само собой же всё не сделается, верно?
Я лично лишился иллюзий, когда два года доказывал, что гражданин РФ, родившись на нынешней территории РФ, живя все время на территории РФ, с родителем - гражданином только СССР и позже РФ.
Отличие в том, что результат суда вам не принципиален, главное - процесс. А такой разворот делает ваши тревоги о судебной справедливости не актуальными.
Ну, вы давали понять, что с деньгами у вас напряжёнка.
~300К(3 года аспы+затраты защиты, какие будут, в этом институте практически все бесплатно)+торможение работы+нервы, беготня с бумагами, поиск жилья... Это намного меньше цены недешевых услуг профильного юриста + беготня по медикам + подача официальных бумаг.
Здоровье обследовали, например.
Писал же, стартовать рекомендуют с поликлиники, затем переходить на непрописанные к военкомату мед. организации. А в поликлинике к терапевту меня записали через месяц и раньше никак, к счастью, прием уже завтра.
Отличие в том, что результат суда вам не принципиален, главное - процесс. А такой разворот делает ваши тревоги о судебной справедливости не актуальными. Это верно, я в целом о наличии груды подводных камней не отраженных в законах, но на практике во всю живущих в наших судах. Более менее близких родственников у меня все равно в этом городе нет.
Спасибо, что помогли разобраться куда двигать.
~300К (..) Это намного меньше цены недешевых услуг профильного юриста
Что-то вы путаетесь в показаниях :) Вы же совсем недавно говорили, что
они за готовый военник больше 100К у нас не берут
А сейчас оказывается, что берут намного больше 300К.
цены недешевых (..) подача официальных бумаг.
Подача официальных бумаг абсолютно бесплатна, кстати.
стартовать рекомендуют с поликлиники
Кто рекомендует? Стартовать можно где угодно. Например, в платной поликлинике, коих сейчас как грязи. Лишь бы всё найденное было задокументировано. Военкомат всё равно не поверит любым справкам и направит на допобследования. Главное иметь аргумент с печатью.
А в поликлинике к терапевту меня записали через месяц и раньше никак, к счастью, прием уже завтра.
Т.е. вы потеряли целый месяц.
Более менее близких родственников у меня все равно в этом городе нет.
А чего вы вообще этой повестки боитесь? У вас уже есть одна и "партизанить" судя по вашим словам вы не собираетесь. Пусть вручают хоть две сразу.
Что-то вы путаетесь в показаниях
Замените в них больше на меньше) виноват. Еще забыл из существенного приплюсовать потерю стипендии.
Подача официальных бумаг абсолютно бесплатна, кстати.
Ну, если не считать требуемых в частных случаях госпошлин - да. Просто временные затраты за затраты тоже очень даже считаются.
А чего вы вообще этой повестки боитесь?
Новые повестки, особенно на другие призывы(я так понял, это не запрещено) таки могут попортить кровь. Это просто пример, уверен как всегда есть еще масса любезно предоставленных нашей системой способов выстрелить себе в ногу.
Ну, если не считать требуемых в частных случаях госпошлин - да.
200р же.
Новые повестки, особенно на другие призывы(я так понял, это не запрещено) таки могут попортить кровь.
Практика показывает, что кровь будут портить, увы, в любом случае. Так или иначе.
масса любезно предоставленных нашей системой способов выстрелить себе в ногу.
Вы программист?))
Вы программист?
Примерно как чебурашка - обезьяна. Факультет был математический, в итоге вроде на математика даже прикладного не тяну, последний раз что-то доказывать в мат терминах не помню когда приходилось, с другой вроде и программистом по совести не назовешься, код если и пишется то совсем простой.
formig, как я понял, Вы советует при наличии справки о присуждении степени отправить её заказным с описью в военкомат. Не может ли возникнуть негативных последствий в этом случае? Человек, получается, подтверждает свою осведомлённость о том, что его ищут "военкоматчики".
Если всё же посылать справку: 1. Достаточно ли копии, а то ещё заявят потом "справку потеряли, не дошла". Мало ли что в описи написано. 2. Может, приложить заявление, в котором потребовать оформления билета (сославшись на инструкцию минобороны) или для этого нужно пройти медкомиссию?
Не может ли возникнуть негативных последствий в этом случае? Человек, получается, подтверждает свою осведомлённость о том, что его ищут "военкоматчики".
Отнюдь. В соответствии с ЗВоВС гражданин, состоящий на воинском учёте, обязан "сообщить в двухнедельный срок в военный комиссариат (..) об изменении семейного положения, образования". Таким образом, высылая справку о присуждении призывник исполняет свои обязанности, которые существуют вне зависимости от того ищут его военкоматчики или нет.
1. Достаточно ли копии, а то ещё заявят потом "справку потеряли, не дошла". Мало ли что в описи написано.
Опись заверяется сотрудником почты (подписью и печатью). Любой суд примет это как доказательство того, что справка была. Военкомат об этом знает, поэтому никогда не теряет описанные вложения писем.
В принципе, можете отправлять и копию. А можете справку взять сразу в двух экземплярах. Объясните ситуацию уч.секретарю: вряд ли он не пойдёт навстречу.
2. Может, приложить заявление, в котором потребовать оформления билета (сославшись на инструкцию минобороны) или для этого нужно пройти медкомиссию?
Медкомиссия обязательна. Заявление об освобождении можете написать, но в ответ (100%) вы только получите приглашение приехать в военкомат. По почте военник они точно не пошлют))
В таком случае посылка в военкомат справки поможет только избавиться от назойливого внимания и то не факт.
В таком случае посылка в военкомат справки поможет только избавиться от назойливого внимания и то не факт.
Она позволит избавиться, например, от того, что завтра к вам придёт участковый с военкоматчиками и заберёт в армию, а свою степень вы "скроете" от всех. Ну или как-то так.
Господа, оцените заявление такого типа. Предложения приветствуются.
http://s020.radikal.ru/i723/1303/65/85a86690ee42.jpg
Единственное, какой адрес военкомата указывать? Адрес, куда они просят явиться ? (это адрес 1 отделения городского отдела областного комиссариата). Адрес самого отдела?
Или сразу направить в областной комиссариат?
1. Уберите телефон - зачем? Хотите, чтобы вам военком звонил в 3 часа ночи? Или правда думаете, что они вам позвонят по телефону с сообщением "ваш военник готов, не изволите ли забрать?"
2. Всё-таки решили отправлять копию? Имейте в виду, что они могут ответить, что предоставленные документы не свидетельствуют о наличии степени, как будто бы намекая на то, что у вас нет диплома кандидата, а в реальности потому что вы шлёте копию, а на основании копии документа они выносить решение не обязаны (может вы её сами на компе нарисовали и распечатали).
3. Формально ваше требование "выдать в течение 30 дней военный билет" неосуществимо, т.к. ваше освобождение от призыва - это право, которые вы можете реализовать на призывной комиссии. Но призывной комиссии, очевидно, не было, поэтому от призыва вас никто ещё не освобождал. И выдавать вам военный билет нет никаких оснований.
Так что либо просите о вызове вас на призывную комиссию для решения об освобождении и выдачи военного билета, либо просто ставьте их в известность о своей степени (мол, дальше сами знаете, что делать).
Единственное, какой адрес военкомата указывать? Адрес, куда они просят явиться ? (это адрес 1 отделения городского отдела областного комиссариата). Адрес самого отдела?
У него должен быть "юридический" адрес. У каждого есть.
Или сразу направить в областной комиссариат?
Лучше туда, где вы состоите на воинском учёте.
Maksimus
13.03.2013, 14:24
Хорошая новость :)
Законопроект, обязывающий призывников самим являться в военкоматы за повестками, будет отозван из Госдумы, повторно его внесут к 9 мая, сообщил разработчик законопроекта председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.
Законопроект, обязывающий призывников самостоятельно являться в военкоматы за повестками, был внесен в Госдуму 27 марта 2012 года и вызвал много споров. Предполагалось внести поправки в закон "О воинской обязанности и военной службе" и отменить существующий сейчас порядок доставки повесток о призыве на дом. Минюст дал отрицательное заключение на этот законопроект, и в июне зампред комитета по обороне Франц Клинцевич объявил, что законопроект будет отклонен.
"Сегодня законопроект будет отозван, через месяц мы соберем экспертный совет, я думаю, что к 9 мая он будет внесен снова", — сказал Озеров журналистам в среду.
Он пояснил, что в проект закона будут внесены некоторые изменения, в частности призывник при прохождении освидетельствования в 17 лет сможет получать документ об обязательстве явиться в комиссариат через год.
Вторая поправка заключается в том, что гражданин будет являться за повесткой после выхода указа о начале призыва. Третий момент — усиление административной ответственности в случае уклонения от призыва.
"Возможно, необходимо сделать паспорт призывника в дополнение к призывному свидетельству, и этот паспорт молодой человек будет обязан демонстрировать. Для нас главное — не возбуждать кучу уголовных дел, а создать базу призыва, чтобы человек понимал, что служба в армии — это почетная обязанность, и если он не будет ее исполнять, то его привлекут к ответственности", — сказал Озеров, отметив, что размеры штрафов за уклонение от службы являются "предметом обсуждения".
Он подчеркнул, что эту систему можно наладить по аналогии с системой налоговых сборов, когда налогоплательщики четко знают о том, когда им выплачивать и какую сумму и какие санкции последуют в случае невыплаты.
http://ria.ru/defense_safety/20130313/927047551.html#13631713634163&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration#ixzz2NPoWYDRt
Добавлено через 5 минут
Отнюдь. В соответствии с ЗВоВС гражданин, состоящий на воинском учёте, обязан "сообщить в двухнедельный срок в военный комиссариат (..) об изменении семейного положения, образования". Таким образом, высылая справку о присуждении призывник исполняет свои обязанности
Вроде уже обсуждали - ученая степень - это не изменение образования. Изменение образования - это послевузовское обр-е, например, успешное окончание аспирантуры.
Адрес самого отдела?
Да. Отдел такого-то ВК по такому-то городу.
По поводу копии справки - всё-таки не хочется терять оригинал. Новую справку получить будет трудновато.
К тому же с адресом военкомата неразбериха.
У него должен быть "юридический" адрес. У каждого есть.
После реорганизации городской отдел присоединили к областному комиссариату, он не является юрид. лицом. Фактически отдел находится у чёрта на куличках. Отсюда вопрос, куда лучше послать.
Maksimus
13.03.2013, 14:29
Фактически отдел находится у чёрта на куличках. Отсюда вопрос, куда лучше послать.
Нач.отдела ВК имеет доверенность и фактически выполняет все функции ВК.
Хорошая новость
Это не новость. Эту убогую утку реанимируют перед каждым призывом. Его "вносили" в марте 2012, потом вспоминали осенью. Теперь вот близится апрель, новый призыв - вот и вытащили из нафталина и уже потрясают кучкой листков с заведомо абсурдными предложениями.
Каким надо быть [недальновидным человеком], чтобы в это поверить?
Вроде уже обсуждали - ученая степень - это не изменение образования. Изменение образования - это послевузовское обр-е, например, успешное окончание аспирантуры.
Раз нам выгодно - значит будет изменением образования. Если военкомату это не нравится он может обжаловать заявление призывника в суд :lol: ему, правда, откажут, так как нигде не запрещено ставить военкомат в известность о чём угодно, например, восходе солнца или прогнозах погоды))
После реорганизации городской отдел присоединили к областному комиссариату, он не является юрид. лицом. Фактически отдел находится у чёрта на куличках. Отсюда вопрос, куда лучше послать.
Вы же высылаете КОПИЮ! В чём проблема? Размножьте её и отправьте на ВСЕ адреса. Пусть получают её как Гарри Поттер: чтобы из всех щелей им оно сыпалось))
Maksimus
13.03.2013, 14:52
Каким надо быть [недальновидным человеком], чтобы в это поверить?
Поспокойнее, пожалуйста :cool:
Раз нам выгодно - значит будет изменением образования. Если военкомату это не нравится он может обжаловать заявление призывника в суд ему, правда, откажут, так как нигде не запрещено ставить военкомат в известность о чём угодно, например, восходе солнца или прогнозах погоды))
Это все понятно. Просто помнится мы этот вопрос обсуждали в рамках адм.отв-ти.
Добавлено через 1 минуту
уже потрясают кучкой листков с заведомо абсурдными предложениями.
Хотя идея-то здравая :yes:
Поспокойнее, пожалуйста
Неприятная, но правда)) Любому адекватному человеку понятно, что это дежурная страшился МО и Кужугетыч ею брезговать не будет.
Просто помнится мы этот вопрос обсуждали в рамках адм.отв-ти.
Административной ответственности - за что?
Хотя идея-то здравая
Ничего здравого в ней нет ибо она нереализуемая. И мы с вами, кстати, это уже обсуждали. Ничего, кроме тоталитарного цирка (вроде, того, что ничего не продавать неслужившим), кстати никак не отсящегося к данной "здравой идеи", вы тогда не предложили.
Maksimus
13.03.2013, 15:17
Административной ответственности - за что?
Вернее ее отсутствия: сообщать об уч.степени - право, а не обязанность гражданина.
Зы. Поэтому и ссылка на ст.10 в заяве имхо не корректна.
Добавлено через 1 минуту
Неприятная, но правда))
Вы на приличном форуме находитесь, поэтому, пожалуйста, ведите себя соответствующе.
Вернее ее отсутствия: сообщать об уч.степени - право, а не обязанность гражданина.
А, точно, вспомнил.
Поэтому и ссылка на ст.10 в заяве имхо не корректна.
Но не военкомату жаловаться на некорректность ссылок на законы)) Так что перетерпит.
Вы на приличном форуме находитесь, поэтому, пожалуйста, ведите себя соответствующе.
Ну вы же не стесняетесь высказывать что-то вроде "нужно служить" (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=323253&postcount=1336) - так почему же я не могу высказывать своё мнение?
Кстати, случайно нашёл:
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130313/RmNaU6Tb.jpg
- я Великий Нострадамус!
Maksimus
13.03.2013, 16:19
так почему же я не могу высказывать своё мнение?
Высказывайтесь, но пожалуйста без фраз типа
[недальновидный человек]
Высказывайтесь, но пожалуйста без фраз
Ну, извольте, я переформулирую:
Я не могу понять сколь нужно быть одарённым ограничением умственных способностей, ущербным интеллектуальными возможностями, слепым в своём жизненном кругозоре и недалёким в суждениях, чтобы в порыве помрачения мыслей своих поверить в эту правдивую ежегодную новость? Я негодую, не понимая, за что человеку все эти мозговые напасти одновременно.
Вопрос на самом деле по теме...
Поясните механизм каким образом я наиболее просто учась в одной аспирантуре могу поступить в другую очную бюджетную аспирантуру? Я согласен и на перевод, но почитал, что это сложновато между организациями, даже если все они согласны. Как я понял, закон прямо не запрещает бросить и поступить на бюджет в другом месте заново. Просто принести документы, поступить ничего не поясняя, затем написать заявление по собственному желанию в прошлую аспирантуру, получить оригиналы документов, отдать оригиналы... профит?
Поясните механизм каким образом я наиболее просто учась в одной аспирантуре могу поступить в другую очную бюджетную аспирантуру?
С точки зрения отсрочки от армии перевод имеет малопонятный статус, т.к. законом не предусмотрен. Бросить одну и поступать в другую вы безусловно можете, но должны помнить, что (1) вам нужно будет оформлять отсрочку с нуля, т.к. предыдущая теряет свою законность, (2) военкомат естественно будет считать, что вы не имеете право поступать в новую аспу.
Бросить одну и поступать в другую вы безусловно можете
Я уточню все-таки чтобы не плодить тему. Бросить одну и поступить в другую технически выглядит так, или я заблуждаюсь - Просто принести документы в новую, поступить ничего не поясняя, затем написать заявление по собственному желанию в прошлую аспирантуру, получить оригиналы документов из личного дела, отдать оригиналы... зачислиться в новую... профит?
(1) вам нужно будет оформлять отсрочку с нуля, т.к. предыдущая теряет свою законность
Я излагал свою историю, никакой отсрочки по аспирантуре не смотря на аспирантский статус уже почти 2-го года у меня нет и в данной аспирантуре долго не будет. Так что я ничего не теряю.
(2) военкомат естественно будет считать, что вы не имеете право поступать в новую аспу.
Я правильно понимаю, что в данному случае на практике суды встают на сторону аспирантов?
Просто принести документы в новую, поступить ничего не поясняя, затем написать заявление по собственному желанию в прошлую аспирантуру, получить оригиналы документов из личного дела, отдать оригиналы... зачислиться в новую... профит?
Крепостное право давно отменили - в чём же ваши сомнения?
Я излагал свою историю, никакой отсрочки по аспирантуре не смотря на аспирантский статус уже почти 2-го года у меня нет и в данной аспирантуре долго не будет.
Тем более.
Я правильно понимаю, что в данному случае на практике суды встают на сторону аспирантов?
К сожалению, судебной практики по данному вопросу очень мало. Можно говорить только о том, что закон на вашей стороне.
Крепостное право давно отменили - в чём же ваши сомнения?
В процедуре, если честно. И сроках. Вдруг, например, в промежутке между "ты принят" и "дедлайн сдачи оригиналов" не успею отобрать путем отчисления из старой и перенести оригиналы. Бюрократических фэйлов с меня достаточно (см. историю, к ней могу добавить, что к тому же у меня есть не одно, а 3 (известных мне, наверно, это все не считая распространенной среди математиков психиатрии) не призывных болезней соответствующих расписанию, но аккурат недавно в поликлинике теряют карточку, что усложняет их доказательство).
megabyte
19.04.2013, 14:49
Позволю себе продублировать вопрос из другого раздела форума
Учился в одной аспирантуре, был зачислен в конце апреля 2010, сейчас оканчивается срок обучения. В середине 3го курса та аспирантура ликвидировалась и нас всех вместе с диссоветом зачислили в другую аспирантуру.
В военкомате лежит справка от старой аспирантуры, там написана дата окончания срока обучения - конец апреля. Сейчас мне дали справку, где написано, что я зачислен в новое место, и мой третий курс заканчивается в октябре. Справка, как мне сказали, имеет форму утвержденную минобороны.
Есть некоторые моменты:
1) данная форма указывает только год окончания аспирантуры - 2013, нигде не написан точный срок окончания
2) к ней в дополнение дали внутреннюю справку заведения, где прописаны точная дата
3) обе справки имеют гербовую печать
Насколько это все имеет обоснование для военкомата? Мой диссовет будет собираться в середине июня и будет принимать решение о выделении еще одного года для защиты работы. Это будет в июне.
Надо ли мне скрываться эти полтора месяца или я имею полное право не переживать до октября?
В процедуре, если честно. И сроках. Вдруг, например, в промежутке между "ты принят" и "дедлайн сдачи оригиналов" не успею отобрать путем отчисления из старой и перенести оригиналы.
Что мешает сперва отчислиться из текущей, а потом поступать в новую? Вы ведь говорите, что отсрочки у вас всё равно нет.
что к тому же у меня есть не одно, а 3 (...) не призывных болезней соответствующих расписанию, но аккурат недавно в поликлинике теряют карточку, что усложняет их доказательство
Они должны носить хронический характер? А то просто идите в другую/платную и документируйте их наличие.
В военкомате лежит справка от старой аспирантуры, там написана дата окончания срока обучения - конец апреля. Сейчас мне дали справку, где написано, что я зачислен в новое место, и мой третий курс заканчивается в октябре. Справка, как мне сказали, имеет форму утвержденную минобороны.
Принципиален вопрос даты вашего поступления в аспирантуру. От него и отсчитывайте ровно три года. Если поступали в октябре - то всё нормально. Если поступали в апреле, то давать отсрочку до октября военкомат не обязан (хотя такое и происходит часто на практике).
1) данная форма указывает только год окончания аспирантуры - 2013, нигде не написан точный срок окончания
У вас неправильно заполненная форма. Будьте осторожны, военкомат может посчитать её за филькину грамоту - и будет, в общем, прав.
2) к ней в дополнение дали внутреннюю справку заведения, где прописаны точная дата
Может проскочить - может не проскочить. Это зависит только и исключительно от сотрудников конкретно вашего военкомата.
Насколько это все имеет обоснование для военкомата?
Я рискну предположить, что военкомат не будет поднимать бучу по такому мелкому поводу. Скорее всего, они вообще могут не заметить, что у вас справка из другого места.
Надо ли мне скрываться эти полтора месяца или я имею полное право не переживать до октября?
Зависит от даты поступления в аспирантуру.
megabyte
20.04.2013, 00:40
В первую аспирантуру был зачислен 30 апреля, соответственно, через 10 дней старая справка закончится. В новую аспирантуру был зачислен 26 октября 2012 г. сразу на 3й курс, соответственно, по новой справке обучение закончится в октябре 2013.
Вторая справка не действительна?
В новую аспирантуру был зачислен 26 октября 2012 г. сразу на 3й курс, соответственно, по новой справке обучение закончится в октябре 2013.
Возможно, я не знаю бюрократических тонкостей, но нельзя поступить в аспирантуру сразу на третий курс за пять месяцев до окончания обучения. Тем более, что вы в неё не поступали (не сдавали экзаменов, не подавали заявления и т.д.)
+догадываюсь, что новая аспирантура имеет ту же специальность, что и предыдущая, +скорее всего по всем документам, что бы оформить ваше пятимесячное аспиранство, вас проводят как начавшего обучение в той, первой аспе и продолжающего тут - а это epic fail, т.к. получается, что вы просто превышаете установленные законом сроки обучения по программе.
Вторая справка не действительна?
Если предположить, что вы ПОСТУПИЛИ в НОВУЮ аспирантуру, то действительна.
Если предположить, что продолжаете обучение в старой (пусть и слегка преобразованной), то не действительна (=отсрочку по ней имеют полное право не давать).
leodeltolle
20.04.2013, 06:28
Возможно, я не знаю бюрократических тонкостей, но нельзя поступить в аспирантуру сразу на третий курс за пять месяцев до окончания обучения
действительно нельзя
вы просто превышаете установленные законом сроки обучения по программе.
да
Что мешает сперва отчислиться из текущей, а потом поступать в новую? Вы ведь говорите, что отсрочки у вас всё равно нет.
Есть шанс не поступить.
Они должны носить хронический характер? А то просто идите в другую/платную и документируйте их наличие.
Увы, сколиозу нужно некое точное описание, а я пока только рентгены и заключениях по ним прошел, и то частные, даже направления от ВК нет. Остеохондрозу - обращения с болями, коих за потерей карточки в документах нет. С остальными та же ересь, они есть, врачи их более менее легко находят "заново", но это только начало, учитывая что призывные мероприятия идут прямо сейчас... Идти придется в суды почти при любом течении дела.
Вопрос: экзамены в одну и ту же аспирантуру действительны на следующее поступление в то же время по закону?
leodeltolle
20.04.2013, 13:04
действительны
в течении 1 календарного года
в течении 1 календарного года
Спасибо за ответ, да я читал закон, это не очень точно поясняет в мире бюрократов могу ли я их использовать, вдруг они должны быть действительны, например, до приказа о зачислении, а сами бюрократы могут считать проще - действительны при наборе данного года.
leodeltolle
20.04.2013, 13:30
это не очень точно
точнее некуда
1 год и ни туды и не сюды
Есть шанс не поступить.
Что, так серьёзно подходят к экзаменам?
Увы, сколиозу нужно некое точное описание, а я пока только рентгены и заключениях по ним прошел, и то частные, даже направления от ВК нет.
Я не врач, но насколько я знаю нужен расчерченный рентген с измеренным углом. Если он больше 10 градусов, то категория "В". С одной стороны "история болезни" тут абсолютно не нужна, с другой стороны - военкомат ни за что просто так не поверит в снимок и всё равно даст направление на допобследования. Так что потеря медкарты тут вообще ничего не решает.
Остеохондрозу - обращения с болями, коих за потерей карточки в документах нет.
Документируйте сам факт потери медкарты.
С остальными та же ересь, они есть, врачи их более менее легко находят "заново", но это только начало, учитывая что призывные мероприятия идут прямо сейчас... Идти придется в суды почти при любом течении дела.
Не волнуйтесь, в суде ничего страшного нет.
Как военкомат относится к вашим болячкам? Сообщали ли вы военкомату о них ранее (первичная постановка, медобследование при предоставлении отсрочки)?
Я не врач, но насколько я знаю нужен расчерченный рентген с измеренным углом. Если он больше 10 градусов, то категория "В".
Я так понял, что нужно заключение дословно совпадающая с РБ и расчерченный снимок, видимо придется прямо просить врачей, что писать и чертить и почему, в конце концов правда же. Пока есть только два снимка на которых явно видно какой степени сколиоз, но один расчерчивали на компьютере, а не на снимке, и дали короткое заключение, что ГОП 2 ст. и все, а второй расчертили, но в рамках исследования остеохондроза (для В по которому требуется история обращений с болями и еще много чего), то есть угол сколиоза там вообще не измерялся и не указан, хотя сам сколиоз конечно виден.
С одной стороны "история болезни" тут абсолютно не нужна, с другой стороны - военкомат ни за что просто так не поверит в снимок и всё равно даст направление на допобследования.*
Вот тут и будут сложности, если не даст направления.
Что, так серьёзно подходят к экзаменам?
Х.з. со всеми отлично + к.м. по англ отл., кроме философии(хор.) в том году я смог. Причем конкурс и критерии не открытые, точнее вроде как открытые и даже есть человек, у которого можно узнать, но... Можно предположить, что с некоторым ср.баллом, руководителем и публикациями шанса поступить на бюджет нет вообще. Платно - 100К в год, кожаное кресло, виски и секретаря для записывания мыслей по диссертации не предоставляют, как и жилье.
Документируйте сам факт потери медкарты.
Как? Вы думаете поликлиника признает что-то? А детская пропала вообще в другом городе. Факт потери медкарты в таком случае признает последняя заведенная медкарта в гордом одиночестве, по-моему...
Не волнуйтесь, в суде ничего страшного нет.
Если ты терминатор закалённый в боях с бюрократами или суд нечего не решает то да, иначе проще сказать, чем не волноваться, я вот на конференциях совсем не волноваться еще не научился, а там по сравнению с армией ничего не грозит. Но, спасибо за поддержку.
Как военкомат относится к вашим болячкам? Сообщали ли вы военкомату о них ранее (первичная постановка, медобследование при предоставлении отсрочки)?
Увы, нет, отсрочку они стряпали такое чувство, одновременно с постановкой на учет, т.к. я был на медкомиссии всего 1 раз одновременно с выдачей приписного. На ней естественно ничего документально не заявлял, т.к. карточки не было, а что они записали, неизвестно, скорее всего ни-че-го, категория была А. Да и вполне вероятно, что болезни доросли до текущего состояния именно за последние 7 лет.
Пока есть только два снимка на которых явно видно какой степени сколиоз, но один расчерчивали на компьютере, а не на снимке, и дали короткое заключение, что ГОП 2 ст. и все, а второй расчертили, но в рамках исследования остеохондроза (для В по которому требуется история обращений с болями и еще много чего), то есть угол сколиоза там вообще не измерялся и не указан, хотя сам сколиоз конечно виден.
Может быть я чего-то не понимаю, но найдите соответствующего врача и пусть он вам расчертит второй снимок и напишет от руки угол и степень сколиоза.
Вот тут и будут сложности, если не даст направления.
Не даст, а что сделает? Признает годным? Тогда направления выдаст суд - и они об этом знают.
Если боитесь, что ваши документы "потеряют" в военкомате или "забудут" о них, то вышлите копии по почти, с описью вложений и уведомлением о вручении.
Х.з. со всеми отлично + к.м. по англ отл., кроме философии(хор.) в том году я смог. Причем конкурс и критерии не открытые, точнее вроде как открытые и даже есть человек, у которого можно узнать, но... Можно предположить, что с некоторым ср.баллом, руководителем и публикациями шанса поступить на бюджет нет вообще.
Наверное можно найти и более адекватную аспирантуру.
Как? Вы думаете поликлиника признает что-то?
Конечно признает, если её вынудить. А делается это очень просто. Вот так:
Главному врачу такой-то поликлиники
находящийся по такому-то адресу.
От Иванова Ивана Ивановича, проживающего по адресу: полный адрес с индексом.
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу Вас предоставить мне копию моей медицинской карты на основании ст. 31 "Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан" (утв. ВС РФ 22.07.1993 N 5487-1), где указано, что «…По требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов, отражающих состояние его здоровья…». Прошу Вас каждую страницу заверить печатью отдела кадров с указанием даты копирования.
В случае отказа я буду вынужден обращаться в суд, прокуратуру и органы управления здравоохранения для защиты моих личных неимушенственных прав на информацию.
Дата, подпись.
Отправляете по почте, с описью и уведомлением о вручении. В течение 30 дней обязаны либо прислать заверенную копию, либо покаянное письмо с фактом утери. Не ответят - пишем жалобу в прокуратуру и суд. Откажутся выдавать - пишем жалобу в прокуратуру и суд.
Если ты терминатор закалённый в боях с бюрократами или суд нечего не решает то да, иначе проще сказать, чем не волноваться, я вот на конференциях совсем не волноваться еще не научился
А чего вы боитесь? Судья материться не будет, в драку не полезет и военкоматчики в суде всегда тихие и скромные. По телевидению вашу тяжбу не покажут, аудитории тоже не будет. Есть - значит есть, нет - значит нет, никто ругаться не будет. Красноречия там не требуется - в основном бумажки, заявления, справки. Откажут - значит апелляция и конец призыва. Так что страхи перед судом - это не более чем страхи перед чем-то неизвестным. Поверьте, волноваться перед конференцией значительно более резонно.
Увы, нет, отсрочку они стряпали такое чувство, одновременно с постановкой на учет, т.к. я был на медкомиссии всего 1 раз одновременно с выдачей приписного.
Это плохо, т.к. по документам вы на той медкомиссии были и были абсолютно здоровым. А сейчас (спустя пять лет) оспорить её невозможно.
но найдите соответствующего врача
А черт его знает, кто соответствующий врач, и согласится ли он. Версий много - терапевт говорит ортопед, юристы, что хирург, ВК, что рентгенолог...есть еще версия, что невролог . В любом случае к ближайшей явке этого не будет, а потом надо будет методично выяснять и пытаться.
Это плохо, т.к. по документам вы на той медкомиссии были и были абсолютно здоровым.
Ну кто ж тогда знал, что уже тогда все общение с ними нужно документировать, а устные жалобы они просто втихоря игнорируют.
Наверное можно найти и более адекватную аспирантуру.
Жилье предоставляют из соответствующих специальности вузов(у НИИ поголовно нет аккредитации) только несколько. Национально исследовательский институт, чоуж... видимо есть те, кто платят
А черт его знает, кто соответствующий врач, и согласится ли он. Версий много - терапевт говорит ортопед, юристы, что хирург, ВК, что рентгенолог...
Это, в некотором смысле безразлично, хирург или рентгенолог. Главное, чтобы не уролог или гинеколог. Сходите в платную поликлинику, вам это сделают в день обращения.
В любом случае к ближайшей явке этого не будет, а потом надо будет методично выяснять и пытаться.
А ближайшая явка когда?
"Методично выяснять и пытаться" - это плохой подход и плохой настрой. Нужно взяться и сделать, чтобы соответствующие расчерченные снимки у вас уже были.
Сходите в платную поликлинику, вам это сделают в день обращения.
Если бы, снимки и так были сделаны в платной клинике.
Это плохо, т.к. по документам вы на той медкомиссии были и были абсолютно здоровым. А сейчас (спустя пять лет) оспорить её невозможно.
Насчет оспорить, она даже на йоту не законна. Никаких результатов анализов за то время, к примеру, у них нет.
А ближайшая явка когда?
Через 5 часов) Надеюсь, что это будет последняя возможность сдать мед. документы. В официальных документах все-таки фигурирует 3 потенциально не призывных диагноза или заключения включая "возможную хроническую аортокоронарную недостаточность", слава кривым рукам делавшим ЭКГ по направлению военкома в поликлинике, должны направить как минимум по ним.
Если бы, снимки и так были сделаны в платной клинике.
И? Вам отказались их расчертить?
Насчет оспорить, она даже на йоту не законна. Никаких результатов анализов за то время, к примеру, у них нет.
Да, но пять лет прошло. Все разумные сроки пропущены да.
Через 5 часов) Надеюсь, что это будет последняя возможность сдать мед. документы.
Под роспись в канцелярию.
И? Вам отказались их расчертить?
Я просто пока не нашел кого конкретно об этом просить. Рентгенологи 1 раз тупо не расчерчивали (платные), второй раз расчертили (платные, но другие, все чертят в своих каморках, иногда несколько дней, а не при тебе) свои снимки, но там градусы чего угодно, кроме углов сколиоза.
Alwind, мне к сожалению сложно вам тут что-то посоветовать: у меня маленький опыт общения с поликлиникой/платной поликлиникой/рентгенологами. Но мне кажется, что нужно просто сразу договариваться, что нужен не "приём", а "расчерчивание градуса сколиоза". Кто не согласен - мимо, искать врачей/поликлиники, где согласятся сделать конкретно это.
Alwind, мне к сожалению сложно вам тут что-то посоветовать
И так уже сильно помогли. Пока потеряны снимки, но выиграно время походить по врачам ещё до середины мая. Снимки цифровые и их все-равно перечерчивать, так что нормально. Документы по сколиозу 2ст. и остеохондрозу прикрепили к делу, боли в акте осмотра признали систематическими... но потом этот набор чудом превратили в Б-3, разъяснений добиться не удалось, призывают если что-то не нравиться оспаривать в областной комиссии. А время выиграно необходимостью нового ЭКГ и необходимостью обследования у психиатра... надо сказать, результат посещения неожиданный, ведь с точностью наоборот жаловался хирургу, на психику не жаловался, выгляжу вроде вменяемым.
Пока потеряны снимки, но выиграно время
Вы можете выслать копии по почте. Военкомат имеет право запрашивать оригиналы меддокументов в медучреждениях, так что проверять их подлинность - их забота, вы же высылали им необходимые документы, что будет официально подтверждено квитанцией и описью. Хрена с два чего-нибудь после этого потеряют.
Документы по сколиозу 2ст. и остеохондрозу прикрепили к делу, боли в акте осмотра признали систематическими... но потом этот набор чудом превратили в Б-3, разъяснений добиться не удалось
Если они прикрепили доки по сколиозу 2ст. и не направили на соответствующее обследование, то возможно они уже отчаялись вас призвать и просто пытаются играть на нервах в отместку.
призывают если что-то не нравиться оспаривать в областной комиссии
В суде лучше. Комиссия комиссию всяко прикроет.
надо сказать, результат посещения неожиданный, ведь с точностью наоборот жаловался хирургу, на психику не жаловался, выгляжу вроде вменяемым.
Не мерьте военкоматы мерилом здравого смысла - это заведомо обречено на провал))
Добрый день!
Помогите советом.
Я закончил аспирантуру 30 ноября 2012 года, защита ещё не состоялась.
Недавна по почте пришла повестка в которой написанно явиться 30 апреля 2013 года и принести справку о защите диссертации.
Защищаться я планирую осенью, 27 лет мне исполнится в июне 2013.
Что мне делать?
Я закончил аспирантуру 30 ноября 2012 года, защита ещё не состоялась.
Вы имеете право ещё на год отсрочки, если принесёте справку из аспирантуры/диссовета, что вам назначена защита ~через год (нужна дата или месяц назначенной защиты).
Недавна по почте пришла повестка
"Пришла по почте" означает лежала в почтовом ящике или вручили под роспись? В первом случае повестка ни к чему не обязывает.
повестка в которой написанно явиться 30 апреля 2013 года и принести справку о защите диссертации.
Прямо так и написано?
Защищаться я планирую осенью, 27 лет мне исполнится в июне 2013.
Назначьте защиту (на бумаге) на осень следующего года - и забудьте про армию))
Что мне делать?
Готовиться к защите, вестимо))
Лежала в почтовом ящике.
Да прямо так и было написано: принести справку о защите диссертации.
Наврятли мне удасться справку такую взять в институте. Скорее всего они их просто не выдают.
Лежала в почтовом ящике.
Значит, никакой повестки вообще не было.
Да прямо так и было написано: принести справку о защите диссертации.
Стало быть, они уверены, что вы защититесь - не разочаруйте их!))
А если серьёзно, то это вообще не повестка, а так, письмо в свободной форме. Будто на пикник пригласили - такой вот уровень юридической силы документа.
Наврятли мне удасться справку такую взять в институте. Скорее всего они их просто не выдают.
Что значит - не выдают? Обратитесь к учёному секретарю, пусть напишет в произвольной форме - главное, что бы было "защита назначена 32.13.2014". Потом печать на эту бумажку шлёп, вот и вся справка.
Если они прикрепили доки по сколиозу 2ст. и не направили на соответствующее обследование, то возможно они уже отчаялись вас призвать и просто пытаются играть на нервах в отместку.
Ну в смысле прикрепили, в дело вложили, документы в канцелярии отмечались. Что точно записал врач, конечно, я не видел.
По поводу нервов - у них получилось. Нужно экстренно понять, как не иметь дела с учётом в ПНД, в реальности, даже факт обращения туда чреват проблемами, у нас не европы.
вы же высылали им необходимые документы, что будет официально подтверждено квитанцией и описью.
Тут есть некоторая засада, спасибо почте РФ, письма с описью заказными не бывают, а военкомат может тупо не приходить за письмом и найти концы будет сложно. С другой стороны, не бывает заказных с описью, то есть либо не доказуемо что военкомат что-то получал, либо ЧТО получал... скажут открытку "спасибо за призыв".
Ну в смысле прикрепили, в дело вложили, документы в канцелярии отмечались. Что точно записал врач, конечно, я не видел.
Ну и хрен с ним, в сущности.
По поводу нервов - у них получилось.
Зря, не волнуйтесь. Ваши нервы сейчас ваш самый главный враг.
Нужно экстренно понять, как не иметь дела с учётом в ПНД, в реальности, даже факт обращения туда чреват проблемами, у нас не европы.
Так, например:
Председателю призывной комиссии такого-то района:
почтовый адрес местной администрации
Заместителю председателя призывной комиссии - военному комиссару такого-то района:
почтовый адрес военкомата
Старшему врачу призывной комиссии такого-то района:
почтовый адрес военкомата
От Иванова Ивана Ивановича, проживающего по адресу: полный адрес с индексом!
ЗАЯВЛЕНИЕ
об отказе психиатрического освидетельствования
Я, такой-то, был направлен призывной комиссией такого-то района такого-то числа на психиатрическое освидетельствование в ПНД такой-то.
Согласно п. 2 статьи 23 закона «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» от 2 июля 1992 года N 3185-I психиатрическое освидетельствование, а также профилактические осмотры проводятся по просьбе или с согласия обследуемого.
Также согласно статье 33 «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» от 22 июля 1993 г. № 5487-1 гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения. Исчерпывающий перечень случаев, при которых возможно оказание медицинской помощи (медицинского освидетельствование, госпитализации, наблюдения и изоляции) без согласия гражданина указан в ст.34 указанного закона. Направление призывной комиссии в данный перечень не входит.
Согласно ст.19 Постановления Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. № 123 «Об утверждении положения о военно-врачебной экспертизе» гражданин на основании решения комиссии по постановке на воинский учет, призывной комиссии или военного комиссара может быть направлен в медицинскую организацию на амбулаторное или стационарное медицинское обследование для уточнения диагноза заболевания либо для лечения. Таким образом, направление на медицинское обследование возможно только для уточнения имеющегося заболевания, направление в иных целях не предусмотрено. В акте не указано заболевание, для уточнения которого меня направляет призывная комиссия.
На основании вышеизложенного прошу:
1. Приобщить настоящее заявление в мое личное дело призывника.
2. Считать мое заявление официальным ОТКАЗОМ от обследования в ПНД такому-то по акту исследования состояния здоровья.
Дата, подпись.
Тут есть некоторая засада, спасибо почте РФ, письма с описью заказными не бывают, а военкомат может тупо не приходить за письмом и найти концы будет сложно.
Не будут заказными - ну и что? У вас будет уведомление о вручении и опись.
Что касается "тупо не приходить", я не знаю ни одного реального случая, чтобы военкомат отказался получать корреспонденцию. Да, сроки затягиваются, но через неделю или месяц, но письмо всё равно получают.
Кроме того, нужно учитывать, что у вас будет квитанция отправки и опись, что однозначно и в ЯВНОЙ форме подтверждает ваши НАМЕРЕНИЯ. Т.е. утверждать, что вы скрывали свои заболевания военкоматчикам будет очень сложно, если вы им документы даже по почте выслали - безотносительно того, дошли они или нет.
С другой стороны, не бывает заказных с описью, то есть либо не доказуемо что военкомат что-то получал, либо ЧТО получал... скажут открытку "спасибо за призыв".
С описью и уведомлением о вручении - точно есть. Я сам отправлял. Может быть они не называются заказными, но они точно с автографом о получении+описью.
Ирина_Валерьевна1
29.05.2013, 20:27
Позвонили на сотку: хамоватый мужской голос велел мне явиться в военкомат встать на учет. У меня две вус, а я "где - то ломыхаюсь". Бросила трубку и отключила телефон. Первую получила зачем то ради интереса лазия в дст несколько лет назад. Бросила бумажку в дальний ящик забыв про нее и тут вспомнили, вторая вус по диплому. И что я теперь должна по первому свистку неизвестно кого бежать в военкомат становиться на учет "типа я кому то военно обязанная"?
Позвонили на сотку: хамоватый мужской голос велел мне явиться в военкомат встать на учет.
Звонок, естественно, ни к чему не обязывает.
У меня две вус (..) И что я теперь должна по первому свистку неизвестно кого бежать в военкомат становиться на учет
Т.к. у вас есть военно-учётная специальность, то стоять на учёте вы обязаны. Так что уже "несколько лет" после получения первой нарушаете ЗВоВС.
И что я теперь должна (..) становиться на учет "типа я кому то военно обязанная"?
А война начнётся - Родину защищать пойдёте ;)
...а что вы хотели? Раньше надо было думать.
leodeltolle
30.05.2013, 02:59
а такой вопрос - что нужно чтобы встать на учет после 30 лет
leodeltolle
30.05.2013, 03:20
Сходить в военкомат.
а чего взять с собой из доков?
Паспорт, военный билет (приписное). Остальное (фотографии, справки с места работы, документы об образовании и т.д.) - либо не потребуется, либо они там скажут, что ещё принести.
Дмитрий В.
30.05.2013, 10:09
Первую получила зачем то ради интереса лазия в дст
Что такое дст? :)
Андрей Т.
16.06.2013, 14:48
Прошу прощения, но читал много...ответа конкретного не было. Ситуация следующая, сын защищает диплом 19.06, на 26.06 имеется подписанная им, при последнем посещении военкомата, повестка. Сын собирается поступать в своем же институте в аспирантуру, но я думаю, что 26 ему уже могут вручить повестку " с вещами", так как в аспирантуру он еще не поступил и справки о зачислении нет. Что делать??? Не идти в военкомат тоже вроде как нельзя, так как стоит его подпись о вручении последней? Спасибо.
Maksimus
16.06.2013, 16:10
Что делать???
Пусть идет в армию, а дальше уже сознательно решит, нужна ли ему аспирантура.
Андрей Т.
16.06.2013, 16:55
Да я собственно, не против. Сам служил два года...но помню очень отчетливо, что после армии и восстановлении в институте, мозг отказывался понимать элементарные вещи. Думаю, что после армии у сына желания продолжать учебу уже не будет.
Гималайский
16.06.2013, 18:12
Лучше обратиться к адвокату, пройти мед.комиссию и что-нибудь найдется непризывное.
Сын собирается поступать в своем же институте в аспирантуру, но я думаю, что 26 ему уже могут вручить повестку " с вещами", так как в аспирантуру он еще не поступил и справки о зачислении нет.
1. Дождаться повестки с вещами.
2. Обратиться в суд (отправить письмом, оплатить госпошлину) с примерно таким заявлением:
В такой-то районный суд
Заявитель: такой-то, проживающий по адресу такому-то (полностью, с индексом)
Должностные лица, действия которых оспариваются: Призывная комиссия такая-то.
ЗАЯВЛЕНИЕ
на незаконное решение призывной комиссии такой-то.
Я, такой-то, состою на воинском учете и являюсь призывником такого-то военного комиссариата.
Такого-то числа я прошел призывную комиссию. В отношении меня принято решение о призыве меня на военную службу.
Я не согласен с этим решением по следующим основаниям. Согласно п. 15 Положения о военно-врачебной экспертизе, утверждённого Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 года № 123, по направлению военных комиссариатов граждане до медицинского освидетельствования проходят диагностические исследования в порядке и объёме, устанавливаемых Министерством обороны РФ совместно с Министерством здравоохранения РФ. П. 7 Инструкции о порядке проведения медицинского освидетельствования, обследования (лечения) граждан РФ при призыве на военную службу и лечебно-оздоровительных мероприятий среди граждан РФ, получивших отсрочки от призыва на военную службу по состоянию здоровья, утверждённой Приказом Министра обороны РФ № 240 и Приказом Министерства здравоохранения РФ № 168 от 23 мая 2001 года, указывает на необходимость осуществления не ранее 30 суток до начала проведения медицинского освидетельствования призывников таких мероприятий, как: а) флюорографическое (рентгенологическое) исследование органов грудной клетки в двух проекциях (если оно не проводилось или в медицинских документах отсутствуют сведения о данном исследовании в течение последних 6 месяцев); б) анализ крови (определение СОЭ, гемоглобина, лейкоцитов); в) анализ мочи (удельный вес, белок); г) электрокардиографическое исследование. Указанные мероприятия в отношении меня не проводились в течение 30 дней до медицинского освидетельствования. Следовательно, врачи-специалисты не имели права освидетельствовать меня такого-то числа, и заключения врачей-специалистов и врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, равно как и оспариваемое решение призывной комиссии, должны быть признаны незаконными и отменены.
Вынесенное в отношении меня решение, таким образом, является незаконным.
На основании изложенного, руководствуясь П. 7 Инструкции о порядке проведения медицинского освидетельствования, обследования (лечения) граждан РФ при призыве на военную службу и лечебно-оздоровительных мероприятий среди граждан РФ, получивших отсрочки от призыва на военную службу по состоянию здоровья, утверждённой Приказом Министра обороны РФ № 240 и Приказом Министерства здравоохранения РФ № 168 от 23 мая 2001 года, п.7 ст.28 и п.1 ст.25 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», ст. 27.2. КоАП РФ, Конституцией РФ ст. 21 и 22, ст. 130 УК РФ, ст.ст. 57, 254-258 ГПК РФ,
ПРОШУ СУД:
1. Истребовать от призывной комиссии такой-то личное дело призывника такого-то.
2. Истребовать от призывной комиссии такой-то копию решения призывной комиссии.
3. Признать незаконным решение призывной комиссии о призыве такого-то на военную службу.
4. Признать медицинское освидетельствование незаконным.
Приложения:
1.Квитанция об оплате госпошлины.
Дата, подпись.
3. В военкомат и полицию отправить уведомления почтой: я такой-то обжаловал решение призывной комиссии.
4. По повестке с вещами не ходить, идти на заседание суда. Решение призывной комиссии автоматически приостанавливается по факту обращения в суд.
5. Пока суд вынесет решение призывной период уже закончится, решение о призыве будет аннулировано как нереализованное.
6. Поступление в аспирантуру, получение соответствующей отсрочки.
Не идти в военкомат тоже вроде как нельзя, так как стоит его подпись о вручении последней? Спасибо
Неявка по повестке чреватое дело. Возбуждение уголовного дела по факту единичной неявки маловероятно, но чего не бывает в нашей стране.
Пусть идет в армию
Maksimus, вам же сказали: собирается поступать в аспирантуру, а не просит совета, как ему распорядиться своей жизнью.
Лучше обратиться к адвокату, пройти мед.комиссию и что-нибудь найдется непризывное.
Адвокаты медкомиссий не проводят :rolleyes:
Андрей Т.
17.06.2013, 07:07
Спасибо большое. Прочитал....и понял, что законы нужно знать досконально.
Не идти в военкомат тоже вроде как нельзя, так как стоит его подпись о вручении последней? Спасибо.
Официально заболеть в этот день (страховка от преследования).
Официально заболеть в этот день (страховка от преследования).
Метод часто применяемый, но юридически не безупречный. Дело в том, что при невозможности явки по повестке уважительные причины (болезнь) освобождают от ответственности, но появляется формальная и логичная необходимость явиться по окончании наличия уважительных причин, т.е. болезни.
Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 23 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».
Федеральный закон принят Государственной Думой 15 мая 2013 года и одобрен Советом Федерации 29 мая 2013 года.
Федеральным законом определяется, что от призыва на военную службу освобождаются граждане, прошедшие военную службу в другом государстве в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации.
Источник (http://www.kremlin.ru/acts/18303)
Maksimus
18.06.2013, 07:23
Смысл этого изменения в том, что теперь освобождение дается отслужившим не в любой иностранной армии, а только той, которая имеет соглашение с РФ. Что логично - отсекаются все халявные варианты службы в моб.резервах за бабки в некоторых странах СНГ и др.
а только той, которая имеет соглашение с РФ
Осталось узнать, есть ли у РФ вообще с кем-нибудь подобные соглашения))
Что логично - отсекаются все халявные варианты службы в моб.резервах за бабки в некоторых странах СНГ и др.
Кстати, мне кажется не очень логичным. Ведь суть (как лично мне казалось, на истину не претендую) этого освобождения была в том, чтобы у нас в армии не было солдат, давших присягу другому государству. Плюс контрразведывательный момент, наверное: мало ли, вдруг его в спецшколе диверсантов в прошлой армии обучали))
А сейчас получается, что весь сакральный смысл в "набрать побольше рекрутов, пофигу каких". Тогда логично по здоровью тоже отменить: ведь столько инвалидов неслуживших))
Maksimus
18.06.2013, 15:05
Ведь суть (как лично мне казалось, на истину не претендую) этого освобождения была в том, чтобы у нас в армии не было солдат, давших присягу другому государству.
Нет, смысл был не в этом. Ведь уже давненько разрешено брать солдатами и сержантами по контракту иностранных граждан (см. ФЗ о ВО и ВС).
Плюс контрразведывательный момент, наверное: мало ли, вдруг его в спецшколе диверсантов в прошлой армии обучали))
И он придет в военкомат РФ со справкой об окончании диверсионной школы и званием фельдфебеля :laugh:
ведь столько инвалидов неслуживших))
Их в копьютерные войска :D
Нет, смысл был не в этом. Ведь уже давненько разрешено брать солдатами и сержантами по контракту иностранных граждан (см. ФЗ о ВО и ВС).
Тогда в чём?
Maksimus
19.06.2013, 07:20
Тогда в чём?
http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=354029&postcount=1421
Maksimus, вы не поняли моего вопроса. Я спрашивал: зачем нужно было освобождать служивших в др.армии от призыва? Ведь зачем-то же такую норму принимали.
Maksimus
19.06.2013, 20:47
Считали, что они и так подготовлены на случай войны. Было больше призывников и больше отсрочек...
И это правильно, отсрочка должна предоставлятся только служившим в таких иностранных армиях, которые РФ доверяет, как по уровню подготовки, так и с военно-политической т.з.
И это правильно, отсрочка должна предоставлятся только служившим в таких иностранных армиях, которые РФ доверяет, как по уровню подготовки
Ну, знаете, для начала в своих собственных войсках нужно уровень подготовки нормальный сделать, а потом уже чужие классифицировать. Современные дембеля подготовлены к предстоящей войне очень, кхм, альтернативно.
Hannibal
22.06.2013, 19:28
Подскажите пожалуйста - необходимо ли соискателю вставать на учет в военно-учетный стол ВУЗа ?
Maksimus
22.06.2013, 19:55
Нет...
Hannibal
22.06.2013, 19:59
если это действительно так, то я очень Вам признателен за ответ)
Андрей Т.
26.06.2013, 14:25
Подскажите пожалуйста как вести себя дальше. Сегодня были по повестке в РВК, оказалось что им привезли медкарту старшего брата. Они теперь требуют (хотят) чтоб эту карту мы привезли самостоятельно....должны ли мы ее привезти. И еще я понял, что они посылаю призывников делать анализы крови, мочи и флюрографии тех у кого их нет. То есть получается вся "защита" которая основывалась именно на неимении таковых как написано здесь: в этой теме на 142 странице. Что делать??? 24 июля сын сдал первый экзамен в аспирантуру на отлично, остался последний 8 июля и должно быть зачисление до 11 июля. Как протянуть, чтоб сильно не нарушать законы....
Сегодня были по повестке в РВК, оказалось что им привезли медкарту старшего брата. Они теперь требуют (хотят) чтоб эту карту мы привезли самостоятельно....должны ли мы ее привезти.
Такой обязанности у вас нет. А хотеть/требовать они могут всего, чего им взбредёт в голову - пусть продолжают требовать пока не утомятся.
И еще я понял, что они посылаю призывников делать анализы крови, мочи и флюрографии тех у кого их нет. То есть получается вся "защита" которая основывалась именно на неимении таковых как написано здесь: в этой теме на 142 странице. Что делать???
Придумать любой другой повод. Например, написать, что использовалась медкарта старшего брата вместо медкарты младшего, что врач проигнорировал наличие сколиоза и не дал направление к какому-нибудь окулисту/хирургу/дерматологу.
Как протянуть, чтоб сильно не нарушать законы....
Нарушать законы нельзя ни в коем случае нельзя: ни сильно, ни слабо. Не волнуйтесь, ждите решения призывной комиссии о призыве и обжалуйте его в установленном законе порядке в суд. Учитывая, что до конца призыва осталось чуть более двух недель, а вашего сына даже ещё не направили сдавать анализы/делать флюорографию - судебная тяжба не успеет даже дойти до апелляции, как призыв закончится.
Вам сейчас лучше сделать бюрократическую подготовку: узнать расположения суда, сделать квитанцию для оплаты госпошлины, подготовить заявление и уведомления, купить конверты и подписать на них адреса судов/военкоматов, заполнить описи и уведомления о вручении. Когда наступит "час икс" с боевой повесткой - всем этим лучше уже не заниматься.
Доброго времени суток. У меня такая situation: учусь на очной аспирантуре, на 2-ом годе, соответственно имею все причитающиеся привилегии, их очень много но самая главная - это отсрочка от армии!)):)
Учеба что-то на моей кафедре не заладилась и хочу заново поступить в аспирантуру на др. специальность и конечно сохранить самую главную привилегию:)
Согласно закону о воинской обязанности ст 24 подпункт б:
б) получающие послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, образовательных учреждениях дополнительного профессионального образования, научных организациях по основным образовательным программам послевузовского профессионального образования, отнесенным к аккредитованным укрупненным группам направлений подготовки и специальностей, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и на время защиты квалификационной работы, но не более одного года после завершения обучения по образовательной программе послевузовского профессионального образования;
и там же подпункте а) о высшем образовании: Предусмотренная настоящим подпунктом отсрочка от призыва на военную службу "предоставляется гражданину только один раз"
Т.е. выходит что отсрочкой пока студент можно пользоваться только единожды, а пока ты аспирант - этой отсрочкой можно пользоваться неограниченное число раз, так как в законе об ничего не написано
Почитал на различных форумах, посмотрел судебную практику по этому вопросу и мнение складывается неоднозначное:
а) с одной стороны это вроде так и есть реальные примеры таких отсрочек
б) с другой - людей в судебном порядке все-же призывают ссылаясь на системное толкование норм ФЗ "О воинской обязанности". Хотя прецеденты были разные.
А теперь вопрос в студию: Может у кого-то из присутствующих есть подобный опыт? и сможет ответить на вопрос все-таки отсрочку я смогу получить или нет?
Уверен вопрос будет интересен большей части мужского населения форума
Т.е. выходит что отсрочкой пока студент можно пользоваться только единожды, а пока ты аспирант - этой отсрочкой можно пользоваться неограниченное число раз, так как в законе об ничего не написано
Да, это именно так.
б) с другой - людей в судебном порядке все-же призывают ссылаясь на системное толкование норм ФЗ "О воинской обязанности". Хотя прецеденты были разные.
Так как в тюрьмах сидят, в том числе, невиновные, а за преступления Чикатило сначала расстреляли другого человека, - логично предполагать, что суды не всегда судят справедливо.
"Системное толкование норм" - вещь абсолютно противозаконная.
Может у кого-то из присутствующих есть подобный опыт?
Подобного опыта днём с огнём. Думаю, по всей России случаев пять наберётся.
и сможет ответить на вопрос все-таки отсрочку я смогу получить или нет?
Про отсрочку ничего не могу сказать, т.к. это зависит от содержимого головы конкретного военкома и конкретного судьи, - а это знаете вещи непредсказуемые. А что касается армии: нет, не попадёте в неё, не переживайте даже ;)
Да, это именно так.
Про отсрочку ничего не могу сказать, т.к. это зависит от содержимого головы конкретного военкома и конкретного судьи, - а это знаете вещи непредсказуемые. А что касается армии: нет, не попадёте в неё, не переживайте даже ;)
А кто переживает, никто не переживает просто очень много дел на гражданке (да не одной :)), а терять целый год - это просто не допустимо, да и бизнес оставить не накого(
А кто переживает, никто не переживает просто очень много дел на гражданке (да не одной :)), а терять целый год - это просто не допустимо, да и бизнес оставить не накого(
Крупный бизнес-то?
А кто переживает, никто не переживает
Видимо, переживает, раз хочет уже штудировать судебную практику.
Вам сколько полных лет и в каком месяце день рожденья?
Крупный бизнес-то?
Не флудите :)
[QUOTE=formig;356800]Видимо, переживает, раз хочет уже штудировать судебную практику.
Вам сколько полных лет и в каком месяце день рожденья?
скоро будет 24
скоро будет 24
Заканчиваете в 25, год на защиту 26. Осень можно спокойно устроиться преподавателем, а весной останется один единственный призыв. Ну и к чему вам судебная практика?
на защиту вроде не год, а только 6 месяцев дают.
"получающие послевузовское профессиональное образование (..), - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и на время защиты квалификационной работы, но не более одного года после завершения обучения по образовательной программе послевузовского профессионального образования"
- пп.б п.2 ст.24 ЗВоВС
Алексей Афанасьев
01.07.2013, 12:49
Добрый день!
Просьба помочь разобраться, что делать, в моей ситуации.
Я родился в августе 1987 г.
Сейчас мне без 2 месяцев 26.
27.06.2013 окончил 3-летнее обучение в аспирантуре без защиты диссертации.
Так как до 27 мне еще 1 год, планирую поступить в другую аспирантуру. И, по моим планам, это даст мне отсрочку.
Но на днях работодатель заявил, что у него грядет проверка из военкомата.
И для проверки мне необходимо предъявить работодателю приписное и справку 26.
Справку мне еще неоткуда получить, т.к. 27.06.2013 я был отчислен из аспирантуры.
Чем грозит работодателю отсутствие подобное справки?
Соответственно, вижу риск, что проверка пройдет до 15.07.2013 и в ходе нее будет передана повестка мне через отдел кадров (по месту жительства вряд ли удасться, т.к. я его сменил с момента последней отметки в РВК).
Соответственно, придется идти служить, ибо права на отсрочку в настоящий момент не имею.
До осеннего призыва планирую найти аспирантуру и поступить.
Вопрос: что делать сейчас с работодателем и проверкой из военкомата? и поможет ли мне аспирантура в следующем году? До 27 мне осталось 2 полных призыва.
Maksimus
01.07.2013, 14:08
что делать, в моей ситуации
Идти в армию ))
И для проверки мне необходимо предъявить работодателю приписное и справку 26.
Приписное - должны, справку - не обязаны.
Чем грозит работодателю отсутствие подобное справки?
Именно справки - ничем, т.к. организация имеет право брать на работу граждан, подлежащих призыву, и лишь направить соответствующие сведения в военкомат. А гражданин уже, при необходимости по направлению организации, отчитывается перед военкоматом самостоятельно.
Рекомендую ознакомиться с Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 N 719, там все расписано.
Идти в армию ))
И не надоело вам))
Соответственно, вижу риск, что проверка пройдет до 15.07.2013 и в ходе нее будет передана повестка мне через отдел кадров
Это вполне вероятно.
Соответственно, придется идти служить, ибо права на отсрочку в настоящий момент не имею.
Можете обжаловать решение в суд. Образец жалобы лежит вот тут (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=353704&postcount=1416). По факту обжалования, решение призывной комиссии автоматически приостанавливается. Учитывая, как мало времени осталось до конца призыва, решение суда не будет вынесено до окончания призыва, а значит решение о призыве будет аннулировано, как нереализованное. Соответственно, служить не придётся.
Вопрос: что делать сейчас с работодателем и проверкой из военкомата?
Ничего не делать.
и поможет ли мне аспирантура в следующем году?
Да.
До 27 мне осталось 2 полных призыва.
Вы бы могли их закрыть "годом на защиту".
Об остальное уже рассказал Maksimus.
Василий Кривошапкин
03.07.2013, 23:29
Тех кто хочет откосить от армии, приемная комиссия вычисляет сразу. У них на это дело глаз наметанный. Сразу на экзамене ставят двойку и вручают сотруднику военкомата. А они будут членами приемной комиссии. В армии образованные парни стали нужнее.
Тех кто хочет откосить от армии, приемная комиссия вычисляет сразу. У них на это дело глаз наметанный.
Ага. И главная мысль, как бы укомплектовать армию призывниками. Это главная мысль каждого члена приёмной комиссии всех аспирантур страны.
Сразу на экзамене ставят двойку и вручают сотруднику военкомата.
Да. Многие не знают, но сотрудники военкомата всегда дежурят во всех аспирантурах на экзаменах. Обычно, прячутся под шваброй. Комиссия ставит двойку и хватает призывника за руки и за ноги. Тут сотрудник военкомата выпрыгивает из-под швабры и вручает кирзачи и автомат калашникова!
А они будут членами приемной комиссии.
Причём всеми! И вообще: все преподаватели аспирантур - они обычно переодетые сотрудники военкомата, а ректоры - переодетые военкомы. И Ливанов - переодетый Шойгу.
В армии образованные парни стали нужнее.
Да, т.к. сортиры мыть с высшем образованием продуктивнее.
А вообще, это классно! Кажется эта тема настолько продуктивна, что к нам пожаловал первый агитатор от военкомата рассказывать байки :) Василий, расскажите ещё.
leodeltolle
03.07.2013, 23:54
приемная комиссия вычисляет сразу
бред бредный, человек не знает что такое приемная комиссия в аспирантуре
Maksimus
04.07.2013, 10:13
А они будут членами приемной комиссии.
О, это хорошая идея ;)
Maksimus
11.07.2013, 16:15
Повестки призывникам будут вручать в 17 лет
Российские призывники будут получать повестки о призыве на военную службу уже в 17 лет во время постановки на воинский учет, сообщает «Интерфакс».
Таким образом, повестки будут вручаться одновременно с приписным свидетельством, которое обязан получить каждый юноша, встающий на воинский учет.
Сообщается, что данная мера должна поспособствовать борьбе с теми, кто уклоняется от службы в армии, не имея оснований для отсрочки.
http://news.mail.ru/politics/13863178/?frommail=1
Не более чем очередная (дежурная) пугалка. Странно, что появилась сейчас, а не позднее, ближе к началу призыва.
В общем, очевидно, что такая повестка - повестка ни о чём. Уголовная ответственность наступает только при уклонении от ПРИЗЫВА при ОТСУТСТВИИ оснований для освобождения от неё. Очевидно, что повестка выданная за год до начала призыва не отвечает ни одному критерию привлечения к ответственности за уклонение.
Тут всё очевидно. Ремейк комедии "Призывники будут являться без повесток", сиквел фарса "Обложим уклонистов дополнительным налогом".
В связи с новым законом об образовании с 1 сентября 2013 года аспирантура становится третьей ступенью высшего образования. Не означает ли это получение высшего образования во второй раз и тем самым отмену отсрочки?
leodeltolle
24.07.2013, 16:15
Не означает ли это получение высшего образования во второй раз
не означает
ем самым отмену отсрочки?
возможно будет и так
lpoolerl
11.09.2013, 00:29
Всем привет!
Я зачислен в очную аспирантуру.
Какой мой дальнейший порядок действий?
1. Явиться в ВК 1 октября и принести справку о зачислении?
2. Явиться в ВК заранее, т.е. прямо сейчас и написать заявление, которое должны рассмотреть в течение 30 дней о том, что я поступил в аспирантуру?
leodeltolle
11.09.2013, 02:04
принести
справку 26 формы оформляется после того как встанете на воинский учет в ВУБе вуза
Longtail
11.09.2013, 14:54
В связи с новым законом об образовании с 1 сентября 2013 года аспирантура становится третьей ступенью высшего образования. Не означает ли это получение высшего образования во второй раз и тем самым отмену отсрочки?
Покуда изменений в законе о военной службе нет, вот если вдруг они появятся, то будет повод задуматься о наличии отсрочки.
В настоящее время он звучит так:
б) обучающиеся по очной форме обучения в образовательных организациях и научных организациях по имеющим государственную аккредитацию программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), программам ординатуры или программам ассистентуры-стажировки, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами сроков получения высшего образования - подготовки кадров высшей квалификации, и на время защиты квалификационной работы (диссертации), но не более одного года после завершения обучения по соответствующей образовательной программе высшего образования;
Всем привет!
Я зачислен в очную аспирантуру.
Какой мой дальнейший порядок действий?
1. Явиться в ВК 1 октября и принести справку о зачислении?
2. Явиться в ВК заранее, т.е. прямо сейчас и написать заявление, которое должны рассмотреть в течение 30 дней о том, что я поступил в аспирантуру?
1. Зачем туда являться? Отправьте заказным. А то есть вариант отправиться в первых рядах.
2. О каком заявление идет речь?? Если вы предоставили справку, то на первой комиссии по вам должны вынести решение для предоставления отсрочки.
Добрый вечер!
Есть успешная защита кандидатской диссертации в июне 2013 года. Сейчас документы отправлены в ВАК и ждать присуждения степени неизвестно сколько. Отсрочка официальная по учебе до 1 октября 2013 года.
Сделал справку из диссертационного совета, что успешно прошел защиту. Родственники передали ее в военкомат. Там сказали дословно: "Вообще-то это не является документом, освобождающим от призыва. Вашему сыну нужно прийти на медкомиссию." Но бумагу приняли.
Теперь вопрос: нужно ли идти на медкомиссию? Сам понимаю, что лучше не ходить, т.к. могут призвать (отсрочки по сути нет). Но родственники почему-то настаивают, чтобы я приехал и прошел.
Военкомат мне вообще может что-то потом предъявить, если я сейчас не появлюсь там, а потом приду получать военный билет?
digore, медкомиссия нужна для:
1. зачисления в запас/выдачи военного билета
2. оформления новой отсрочки (основания?)
3. призыва на военную службу
В моем ВК(отделе ВК) медкомиссию проходят после зачисления в запас для выдачи военного билета. Однако, есть мнение, что она должна проводится до зачисления в запас. Предугадать действия Вашего ВК сложно.
Добрый день. Была такая же ситуация. Рекомендую в ВК вообще не появляться, т.к. документом предоставляющим освобождения от призыва является диплом. Я предоставлял справку с защиты. На что мне сказали: "Раз нет диплома, будьте добры примерьте форму". Интересовался у ВК если вы сейчас отправите в ВС, а диплом придет через месяц, что будете делать? ВК: "Закон обратной силы не имеет!!!. Через год заберешь диплом." Военкомат пока что предъявить нечего не может, до того как не поставишь подпись в повестки. Работаешь в образовательной сфере?
Работаешь в образовательной сфере?
Нет, не работаю.
Чем в итоге все разрешилось в твоем случае?
digore,
Если работаешь в сфере образования, в осенний призыв не призывают.
Все правильно. В осенний не призывают если в ВУЗе арбайтен. У меня закончилось все благополучно, хотя после защиты хотели призвать. Уж очень военкому насолил. Оптимальный вариант не рисковать и покосить призыв. Сменить прописку. Повестку не подписывать и т.д. Если же все серьезно обернется, то через суд. Да и решение совета не всегда может совпадать с ВАК. То есть присуждение степени является выдача диплома (ну или появления в списках помилованных на сайте вак)
2. О каком заявление идет речь?? Если вы предоставили справку, то на первой комиссии по вам должны вынести решение для предоставления отсрочки.
Можно призвать и человека со справкой. И очень просто: человек принёс справку, но изъявил желание отслужить родине перед тем, как углубиться в науку. Какие вы предъявите доказательства, что не изъявляли желания отслужить?
Там сказали дословно: "Вообще-то это не является документом, освобождающим от призыва. Вашему сыну нужно прийти на медкомиссию." Но бумагу приняли.
Всё, что говорят устно (особенно в военкомате) не имеет никакой силы.
Попробуйте их потроллить: напишите письмо (указав своё ФИО и адрес) по почте и попросите в установленный законом срок прислать вам письменный ответ: является ли справка документом или нет? Вот этот ответ уже будет совсем другого рода. Думаю, что и по сути им придётся ответь совсем иное.
Теперь вопрос: нужно ли идти на медкомиссию?
А вам оно зачем?
Дождитесь диплома (или хотя бы официально вручённой повестки), а потом уже идите на медкомиссию.
Время работает на вас, а военкомат вряд ли всерьёз верит в возможность вашего призыва после защиты и наличия справки. Значит и мешать жить не будет.
Но родственники почему-то настаивают, чтобы я приехал и прошел.
Пусть сами идут и служат, коль такие умные.
Военкомат мне вообще может что-то потом предъявить, если я сейчас не появлюсь там, а потом приду получать военный билет?
Военкомат уже никогда не сможет вам ничего предъявить. Т.к. у вас навсегда утерян умысел уклоняться от армии (т.к. у вас есть право на освобождение от неё), плюс к тому есть само право на освобождение - а эти два пункта (отсутствие права на отсрочку/освобождение + умысел на уклонение) являются краеугольными камнями ответственности.
Естественно, что вам могут угрожать, материться, грозить небесными карами и т.д.
И ещё естественнее, что являться в военкомат по собственной инициативе (без вручённой под личную роспись повестки) никогда не являлось обязанностью призывника.
Рекомендую в ВК вообще не появляться, т.к. документом предоставляющим освобождения от призыва является диплом.
Это вымысел, придуманный самими военкоматчиками.
Я предоставлял справку с защиты. На что мне сказали: "Раз нет диплома, будьте добры примерьте форму".
А вы поверили им на слово? :)
Если работаешь в сфере образования, в осенний призыв не призывают.
Лучше формулировать по ЗВоВСу: "педагогическим работником образовательной организации". Т.к. частный репетитор, например, тоже работает в сфере образования, но сроки призыва для него не изменятся.
В осенний не призывают если в ВУЗе арбайтен.
Или в школе, или в детском саду. Образовательных учреждений много.
Сменить прописку.
Прописка давно отменена. Что касается регистрации, то его менять во время призыва опасно. Гораздо проще и надёжнее поменять "адрес фактического проживания" :)
То есть присуждение степени является выдача диплома (ну или появления в списках помилованных на сайте вак)
Додумываете.
Положения о порядке присуждения ученых степеней: "Ученая степень кандидата наук присуждается диссертационным советом по результатам публичной защиты диссертации соискателем..."
formig, спасибо за развернутые ответы!
Мы заканчиваем подсчеты, насколько мы сократим количество призывников. Могу сказать — на много. Окончательную цифру, я думаю, мы сможем назвать в ноябре, но поверьте мне — это десятки тысяч», — цитирует слова Шойгу «Интерфакс».
:shuffle:
По поводу "додумываете". Не совсем корректно сформулировал. Разумеется ДС присваивает ученую степень, только подтверждением является диплом, согласно постановлению от 30 января 2002г. № 74 п.2
Не совсем корректно сформулировал. Разумеется ДС присваивает ученую степень, только подтверждением является диплом, согласно постановлению от 30 января 2002г. № 74 п.2
Мне кажется, что вы несколько превратно понимаете данный пункт постановления.
Он устанавливает, что дипломы могут выдаваться только уполномоченными органами (Министерством образования, обрнадзором и т.д.), а не какой-нибудь птицефермой №2. Однако это вовсе не означает, что Минобр или Обрнадзор - это единственные и незаменимые установители такого юридического факта, как публичная защита и её публично оглашаемый результат. По сути, присуждение степени может подтверждаться даже свидетельскими показаниями людей, присутствовавших на ней.
Окончательную цифру, я думаю, мы сможем назвать в ноябре, но поверьте мне — это десятки тысяч
То есть осеннего призыва это не коснется...А так, ну призовут вместо 150 тысяч 130 тысяч, вот вам и десятки. Лишь поправка на плохую рождаемость в 90-е и большой процент поступивших в вузы.
По сути, присуждение степени может подтверждаться даже свидетельскими показаниями людей, присутствовавших на ней.
А как насчет этого пункта?
38. Решение о присуждении ученой степени доктора наук и кандидата наук вступает в силу со дня принятия Министерством образования и науки Российской Федерации решения о выдаче диплома.
А как насчет этого пункта?
Высказывал своё мнение по данному пункту здесь (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=323413&postcount=1339).
sshsecurity
22.09.2013, 00:30
Так что сейчас с ситуацией:
Учусь по одной специальности.. понимаю, что не мое... не дописываю диссер... поступаю в другой ВУЗ на другую специальность...
Будет отсрочка после отчисления из первого или нет?
Будет отсрочка после отчисления из первого или нет?
После отчисления отсрочки не будет. После зачисления в др.вуз на др.специальность - получаете право на новую.
Так ведь в принципе не больше двух отсрочек дают? Если до этого была отсрочка по обучению в вузе, а потом при зачислении в аспирантуру, то при отчислении из аспирантуры теряется вторая, а третью уже не дают - или я что-то пропустил?
Fitz,
отсрочки даёт военкомат.
По второй аспирантуре может и не дать.
Так ведь в принципе не больше двух отсрочек дают?
Принцип "двух отсрочек", во-первых, давно отменён (сейчас только одна), во-вторых, он всегда касался только среднего/высшего образования.
Если до этого была отсрочка по обучению в вузе, а потом при зачислении в аспирантуру, то при отчислении из аспирантуры теряется вторая, а третью уже не дают - или я что-то пропустил?
Отсрочка по аспирантуре даётся совсем другим подпунктом статьи 24, количественно он не ограничен. Взаимосвязи с отсрочкой от вуза никакой нет.
отсрочки даёт военкомат.
Призывная комиссия, которая юридически никак не относится к военкомату (кроме исполняемых функций). И слово "даёт" не должно восприниматься как их волеизъявление, если призывник имеет право на отсрочку и выражает желание её получить - предоставить её обязаны, иное необходимо обжаловать в суде.
По второй аспирантуре может и не дать.
А потом может в суде за это и огрести :)
Предоставляя отсрочку на 3 года обучения в аспирантуре, в военкомате сказали, что затем можно будет получить еще одну отсрочку сроком 1 год для защиты диссертации.
Подскажите, что для этого требуется? Какие документы требуется предоставить в военкомат для получения этой отсрочки?
Подскажите, что для этого требуется? Какие документы требуется предоставить в военкомат для получения этой отсрочки?
Справку произвольной формы о назначении защиты, а также заявление с просьбой такую отсрочку предоставить.
Справку произвольной формы о назначении защиты
Из диссовета, из отдела аспирантуры, с кафедры? Я защищаться буду в другом городе.
Из диссовета, из отдела аспирантуры, с кафедры? Я защищаться буду в другом городе.
Установленной формы нет, поэтому возможны варианты. Более того, рискну предположить, что в военкомате не знают, чем "кафедра" отличается от "диссовета" и каким образом это всё связано с "отделом аспирантуры".
Таким образом, вам нужна просто бумага с росписью солидного в иерархии вуза человека и печатью этого вуза о том, что у вас назначена защита на такое-то число.
Принцип "двух отсрочек", во-первых, давно отменён (сейчас только одна), во-вторых, он всегда касался только среднего/высшего образования.
Отсрочка по аспирантуре даётся совсем другим подпунктом статьи 24, количественно он не ограничен. Взаимосвязи с отсрочкой от вуза никакой нет.
Скажите, а это какой закон ил постановление?
Maksimus
25.09.2013, 09:20
Закон "О воинской обязанности и военной службе".
Таким образом, вам нужна просто бумага с росписью солидного в иерархии вуза человека и печатью этого вуза о том, что у вас назначена защита на такое-то число.
У меня начался третий год. Следовательно, до окончания этого учебного года нужно обязательно назначить дату защиты? У меня довольно проблематичная ситуация с диссертацией (до сих пор не определен совет), поэтому опасаюсь любых возможных помех, в том числе со стороны военкомата.
Скажите, а это какой закон ил постановление?
http://s3.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2013/09/df30d58618cabe52064e1530b8dced67.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=df30d58618cabe52064e1530b8dced67)
Следовательно, до окончания этого учебного года нужно обязательно назначить дату защиты?
Да. Точнее, нужно получить документ о назначении этой защиты. Как вы понимаете, военкомат не будет присылать своих сотрудников проверять, случится ли защита именно в этот день или в другой.
У меня довольно проблематичная ситуация с диссертацией (до сих пор не определен совет), поэтому опасаюсь любых возможных помех, в том числе со стороны военкомата.
К сожалению, военкомат тут может быть серьёзной помехой.
К сожалению, военкомат тут может быть серьёзной помехой.
Тогда вопрос: эта отсрочка предоставляется в любое время или только во время призыва? Хочу понять, какой у меня крайний срок получения "документа о назначении защиты".
Тогда вопрос: эта отсрочка предоставляется в любое время или только во время призыва? Хочу понять, какой у меня крайний срок получения "документа о назначении защиты".
А как это отсрочка длиною в год может предоставляться только во время призыва? Ну дадут отсрочку с 1 октября года и будет действовать она до 1 октября след.года. Соответственно, если аспа заканчивается в конце сентября, справку о назначении защиты должны выдать с ближайшего октября.
Или нет?
Ну дадут отсрочку с 1 октября года и будет действовать она до 1 октября след.года. Соответственно, если аспа заканчивается в конце сентября, справку о назначении защиты должны выдать с ближайшего октября.
Хорошо, если так. Просто хочу выяснить все наверняка. (Свой опыт общения с военкоматом при получении отсрочки на период аспирантуры я бы не назвал позитивным.)
До окончания этого третьего года. ВК может захотеть вас видеть даже на пару месяцев раньше.
До окончания этого третьего года. ВК может захотеть вас видеть даже на пару месяцев раньше.
Спасибо. А захотеть может с какой целью?
Тогда вопрос: эта отсрочка предоставляется в любое время или только во время призыва?
Формально - строго во время призыва, реально иногда военкомат махает рукой на это.
Хочу понять, какой у меня крайний срок получения "документа о назначении защиты".
Можно условно определить его как первый день призыва, в который [день] у вас уже не будет отсрочки по аспирантуре.
А как это отсрочка длиною в год...
Дают не на год, а до момента защиты, но не более чем на год.
...может предоставляться только во время призыва?
Отсрочку предоставляет призывная комиссия, вне призыва она не существует.
Свой опыт общения с военкоматом при получении отсрочки на период аспирантуры я бы не назвал позитивным.
Но отсрочку же вы получили. Или вы надеялись получить удовольствие от общения с сотрудниками военкомата?))
Спасибо. А захотеть может с какой целью?
Чтобы потом за вами не гоняться. Анализы, флюорография и т.п. По статистике защищаются менее половины.
ВК может захотеть вас видеть даже на пару месяцев раньше.
Захотеть увидеть может, но проводить "мероприятия связанные с призывом" в период действия отсрочки в любом случае незаконно.
А захотеть может с какой целью?
"Для уточнения данных по воинскому учёту" - стандартная формулировка повестки вне призывного периода.
Добавлено через 1 минуту
Чтобы потом за вами не гоняться. Анализы, флюорография и т.п.
Незаконно. Прокуратура, военная прокуратура, суд.
Незаконно. Прокуратура, военная прокуратура, суд.До такого общения лучше не доводить, поэтому охладить интерес справкой лучше было бы заранее, если будет соответствующий вызов. А такое бывает.
До такого общения лучше не доводить
Боитесь испортить отношения с военкоматом? :lol:
Это очень наивная позиция. Военкомат боится "склочных" призывников, а "покладистых" презирает, поэтому чем больше прокуратуры и суда, тем меньше шанс нарушений, беспредела и (в конечном итоге) призыва.
поэтому охладить интерес справкой лучше было бы заранее, если будет соответствующий вызов
Если будет соответствующая справка.
Если будет соответствующая справка.
А справка-то эта является обязательной?
Что вы подразумеваете по "обязательностью"?
Что вы подразумеваете по "обязательностью"?Касательно боитесь испортить отношения: получается, что произвольную справку в произвольный день требовать ВК не имеет право, а произвольную справку после конца действия отсрочки - имеет?
Хочу понять, какой у меня крайний срок получения "документа о назначении защиты".
Можно условно определить его как первый день призыва, в который [день] у вас уже не будет отсрочки по аспирантуре.
То есть до осеннего призыва 2014 г. получается? У меня аспирантура до конца сентября 2014 г.
Свой опыт общения с военкоматом при получении отсрочки на период аспирантуры я бы не назвал позитивным.
Но отсрочку же вы получили. Или вы надеялись получить удовольствие от общения с сотрудниками военкомата?))
Получил, но не сразу: это был период неразберихи с аккредитацией аспирантур. Удовольствия от общения с ними я не ожидал, но помимо этого понял, что общаться с ними в целом бесполезно. Поэтому и пытаюсь все выяснить с вашей помощью.
"Для уточнения данных по воинскому учёту" - стандартная формулировка повестки вне призывного периода.
Правильно понимаю, что при наличии отсрочки такую повестку вполне можно игнорировать?
получается, что произвольную справку в произвольный день требовать ВК не имеет право, а произвольную справку после конца действия отсрочки - имеет?
Военкомат не имеет права требовать справки никогда и никакие. И требовать её (уверяю) он не будет. Другое дело, что без справки он просто призовёт в армию ;)
Что касается "порчи отношений", то говорилось о действиях более характерных для военкомата: преждевременной медкомиссии, флюорографии и т.д. Вот их как раз военкомат очень любит требовать и это дело надо в обязательном порядке пресекать.
То есть до осеннего призыва 2014 г. получается? У меня аспирантура до конца сентября 2014 г.
Получается так.
но помимо этого понял, что общаться с ними в целом бесполезно.
Золотые слова.
Правильно понимаю, что при наличии отсрочки такую повестку вполне можно игнорировать?
Нельзя, если получена под роспись. Другой вопрос, что проводить что-либо связанное с призывом военкомат не имеет права. А вы же понимаете, что он вас вызывает не для того, чтобы спросить который час или как вы относитесь к Канту.
formig, спасибо за помощь. Все прояснилось теперь.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot