PDA

Просмотр полной версии : Средняя заработная плата остепененного преподавателя (часть 1)

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9

Лучник
04.01.2013, 05:33
высокоинтеллектуально

А по-моему, это наглое отбрёхивание. Когда отбрехивающийся в общем-то даже не сильно и волнуется о результате: не убедил, и фиг с ним. Типа "а накося вот выкуси". :)

leodeltolle
04.01.2013, 05:43
Лень было кавычки проставить, а так да, высший класс отбреха. Ну собственно а чего мы хотим, МГУ же

will
04.01.2013, 07:20
так да, высший класс отбреха.
Может, с гуманитарных факультетов МГУ податься сотрудникам и некуда, но неплохому алгебраисту Аржанцеву, являющемуся доктором наук,- вполне есть куда.
Мехмат и так растерял математическую школу (кто за рубеж подался, кто в Вышку), и такие отписки только довершат начатое.

Садовничий и его команда рубят сук, на котором сидят. Сольется Мехмат , физфак и химфак, и ничего от рейтинга МГУ и в помине не останется.

Lutatovsky
04.01.2013, 09:06
Моя средняя зарплата в 2012 году составляет половину указанной суммы. Хочу спросить, с чем это связано и что нужно сделать, чтобы получать среднюю зарплату по МГУ?
С уважением, Иван Аржанцев"
средняя зарплата по МГУ*— Электронная приемная МГУ имени М. В. Ломоносова
http://www.question.msu.ru/2394
Интересная личность - Иван Аржанцев
В 38 лет стал доктором физ.-мат. наук, имеет пятеро детей, подготовил 6 аспирантов (5 самостоятельно, 1 - совместно с другим руководителем). Почему-то до сих пор еще не профессор, получает зарплату, равную 60% от средней по региону.
Садовничий вообще куда смотрит? Или он увлекся своими любимчиками, типа скандально известного Андриянова, и до остальных преподавателей МГУ ему недосуг?

will
04.01.2013, 09:12
Садовничий вообще куда смотрит?
на мехмате с доходами ППС вообще , наверное, хуже , чем на любом другом факультете МГУ.

Havrosh
04.01.2013, 09:13
В 38 лет стал доктором физ.-мат. наук, имеет пятеро детей, подготовил 6 аспирантов (5 самостоятельно, 1 - совместно с другим руководителем). Почему-то до сих пор еще не профессор, получает зарплату, равную 60% от средней по региону.
Коллеги, давайте распиарим и раствитим эту ситуацию. Мне, конечно до Ивана Аржанцева еще далеко, но слова:
Я -- доцент
работаю на полную ставку
Моя средняя зарплата в 2012 году составляет половину указанной суммы
я думаю, подходят к большинству из нас. Пусть Минобр объяснит, как эти лукавые цифры, вывешенные на его сайте коррелирует с действительным положением вещей.

will
04.01.2013, 09:18
до сих пор еще не профессор
со ставками на ММ плохо.
Не только с профессорскими

Добавлено через 4 минуты
Пусть Минобр объяснит, как эти лукавые цифры, вывешенные на его сайте коррелирует с действительным положением вещей.
В ответе Аржанцеву видно, в чем заключается "ловкость рук".

Понятно, что МОН для отчета, что "выполнили поручение Президента" нужны были именно такие ловкие отчеты.

Если бы хотели получить истинную картину, то не подменяли бы путинское про "среднюю зарплату" средними доходами , причем включая ректорат.

Lutatovsky
04.01.2013, 09:18
на мехмате с доходами ППС вообще , наверное, хуже , чем на любом другом факультете МГУ.
А МГУ, наверное, очень бедная контора и организация доплаты молодому и деятельному ученому в размере "до среднего" (а можно и побольше) приведет МГУ к неминуемому финансовому краху.

PS Да его семья, наверное, пособий на детей больше получает, чем он в МГУ зарабатывает

will
04.01.2013, 09:23
очень бедная контора и организация доплаты молодому и деятельному ученому в размере "до среднего" (а можно и побольше) приведет МГУ к неминуемому финансовому краху.
Ливанов довольно цинично объяснил логику управленцев от науки- про то, что если работает за такую зарплату, то незачем платить больше.
Садовничий делом это поддержал, ага

Ливанов "преподавателя по Москве составляет 20-30 тыс. руб. "Как это назвать? У меня есть несколько версий того, чем это может объясняться. Версия первая: это просто преподаватели невысокого уровня, готовые работать за эти деньги. Версия вторая: это преподаватели, которые подрабатывают в нескольких вузах, перебегая между ними. Версия третья: они просто перекладывают часть расходов по своему содержанию на студентов. И в том, и в другом, и в третьем случае такой вуз не может называться эффективно работающим"

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/17/11/2012/825512.shtml

И когда МГУ признают неэффективым? По логике Ливанова, пример Аржанцева как раз этому прямое подтверждение

Да его семья, наверное, пособий на детей больше получает
Думаю, что он получает пособия по минимуму, так как слишком интеллигентен.
А там за каждые 200 рублей пособия надо документов насобирать общую тетрадь (по отзывам выдравших положенное), да еще и ругаться , ругаться.

matros
04.01.2013, 13:16
Интересно, этот Хохлов понимает, что издевается над спрашивающим, или искренне думает, что дал подробный и полезный ответ?
А он с 1990 г. член РАН (25 тыс. и 50 тыс. р в месяц пожизненно) - уже забыл, наверное, что значит быть просто доцентом.
"Страшно далеки они от народа..."

Burattino
04.01.2013, 13:27
Сольется Мехмат , физфак и химфак
Ничего никуда не сольется, скорее нас всех сольют, чем к МГУ хотя бы приблизятся с мыслями об оптимизации структуры

will
04.01.2013, 14:22
никуда не сольется,
сливать- не в смысле объединять.
А в смысле "хана настанет этим факультетам"

leodeltolle
04.01.2013, 14:32
Интересная личность - Иван Аржанцев
если сидит здесь, то наверно имеет некий смысл в этом, иначе бы сбежал

IvanSpbRu
04.01.2013, 14:48
Коллеги, давайте распиарим и раствитим эту ситуацию

Такая же мысль приходила в голову. Только как это сделать? Начальство ведь реально над людьми издевается в большинстве вузов своей информацией о средних зарплатах...

Lutatovsky
04.01.2013, 15:55
если сидит здесь, то наверно имеет некий смысл в этом, иначе бы сбежал
Судя по тому, что он имеет пятерых детей, у него в жизни совсем другие приоритеты, чем материальные блага, карьерный рост и академическая аттрибутика (типа корочек ВАКовского профессора). Таких людей нужно всячески поддерживать и поощрять, а не советовать ему, типа "если Вы считаете, что мало получаете, то можете поучаствовать в грантах, мы разрешаем..."

Вляпалась...
04.01.2013, 15:58
Судя по тому, что он имеет пятерых детей, у него в жизни совсем другие приоритеты, чем материальные блага, карьерный рост и академическая аттрибутика (типа корочек ВАКовского профессора). Таких людей нужно всячески поддерживать и поощрять, а не советовать ему, типа "если Вы считаете, что мало получаете, то можете поучаствовать в грантах, мы разрешаем..."

Докторская в 2010 - может еще и рано профессора?

Havrosh
04.01.2013, 16:04
Такая же мысль приходила в голову. Только как это сделать? Начальство ведь реально над людьми издевается в большинстве вузов своей информацией о средних зарплатах...
надо связаться с ребятами из "Троицкого варианта", это электроная газета, которая вытащила на божий свет "корчевателя", Андриянова с поддельными публикациями и много чего другого. Если они напечатают об этом материал, то его с большой степенью вероятности перепечатают себе другие сетевые СМИ и блогеры. Уж очень эта ситуация бьет в пику нашумевшим высказываниям нашего министра.
PS А пока нужно сохранить себе копию странички обращения Ивана с сайта МГУ, пока ее не подчистили.

Lutatovsky
04.01.2013, 16:07
Докторская в 2010 - может еще и рано профессора?
А что профессора дают только докторам? Разве шесть защищенных аспирантов и куча научных публикаций это мало?

IvanSpbRu
04.01.2013, 16:33
А что профессора дают только докторам? Разве шесть защищенных аспирантов и куча научных публикаций это мало?

В МГУ этого вполне может быть мало - не удивлюсь, если ректорат там придерживается политики "вы должны гордиться что работаете в МГУ на любой должности". Такая вот своеобразная плата за бренд, взимаемая с преподавателей

will
04.01.2013, 16:37
"вы должны гордиться что работаете в МГУ на любой должности". Такая вот своеобразная плата за бренд, взимаемая с преподавателей
так и есть (на мехмате, но не в той же Московской школе экономики МГУ):D
Правда, для Андриянова, очевидно, были другие правила, чем для мехматовских.

Вляпалась...
04.01.2013, 17:00

В порядке исключения. Как договорится. Зависит от места. Значит, что-то одно не сработало.

Да, кстати о профессорах. Да, не только докторам - и на мой мелкий взгляд это неправильно. Навидалась таких профессоров. Честный доктор на голову их выше.

-Соискатель-
04.01.2013, 17:05
Мне в МГУ говорили, что зарплата профессора (на гуманитарном факультете) - 30 тысяч. Так что Аржанцев не один такой (и по сравнению с другими факультетами это еще не так плохо - если профессор 30 получает, то доцент видимо заметно меньше).

IvanSpbRu
04.01.2013, 17:10
Да, кстати о профессорах. Да, не только докторам - и на мой мелкий взгляд это неправильно. Навидалась таких профессоров. Честный доктор на голову их выше

Не обобщайте:) Научные и педагогические результаты человека к степени напрямую не привязаны, и есть холодные профессора, которые любого доктора переплюнут. Хотя их мало, конечно. Как, впрочем, мало и честных докторов...

Лучник
04.01.2013, 17:26
и есть холодные профессора, которые любого доктора переплюнут. Хотя их мало, конечно. Как, впрочем, мало и честных докторов...

У нас на факультете работает доцент без степени. И не пишет она ничего (так что и по меркам Ивана - ноль).

Но она, видимо, читает и смотрит, пропускает через себя какие-то грандиозные объемы информации (она современный Восток преподает). Она хорошо владеет английским (и англоязычную инфу тоже копит). Она блестящий препод, но никакими формальными методами качества ее работы не уловить (разве что опросить студентов, но не всех, а сугубо свихнутых ботанов-отличников).

Burattino
04.01.2013, 17:27
не пишет она ничего
и даже методички не пишет?

Лучник
04.01.2013, 17:37
и даже методички не пишет?

Ну, УМК наверно пишет. Но только в любом случае, она как человек мегаумный понимает, что по проблеме, к примеру, арабо-израильского конфликта, сидя в Ижевске, она ничего достойного её ума не напишет.

Лет ет ей уже немало. "Давать вал" ей унизительно.

Burattino
04.01.2013, 17:39
Лучник, а как можно без учебных пособий преподавать? Курсы ее смахивают на авторские, центральные издательства вряд ли такую литературу издают.

Aspirant_Cat
04.01.2013, 17:43
Она блестящий препод, но никакими формальными методами качества ее работы не уловить
А с чего тогда взяли, что блестящий препод?

Burattino
04.01.2013, 17:43
Возможно, Лучнику приходилось бывать у нее на занятиях

Димитриадис
04.01.2013, 17:44
Потому что талантливые и неординарные люди плохо формализуются

Лучник
04.01.2013, 17:50

Так я ж на её занятия ходил!!

Добавлено через 1 минуту
Лучник, а как можно без учебных пособий преподавать?

Она дает богатейшие лекции, проводит семинары, на которых простым зазубриванием не обойдешься.

Оппонент
04.01.2013, 17:50
пропускает через себя какие-то грандиозные объемы информации (она современный Восток преподает). Она хорошо владеет английским (и англоязычную инфу тоже копит).
... хорошие стартовые условия для диссертации.
по проблеме, к примеру, арабо-израильского конфликта, сидя в Ижевске, она ничего достойного её ума не напишет.
но есть же и другие проблемы...

Burattino
04.01.2013, 17:52
хорошие стартовые условия для диссертации.
они нивелируются весьма солидным возрастом

Оппонент
04.01.2013, 17:56
Не думаю, что солидный возраст является неразрешимым препятствием

Лучник
04.01.2013, 17:58

и перфекционизмом наверно...

Впрочем, понятно, что это исключение, созревшее в специфических условиях. Для будущего, конечно, карьера должна быть поставлена в зависимость о строгой наукометрии. Но только с понятными и аргументированными правилами.

Burattino
04.01.2013, 18:03
и перфекционизмом наверно...
Возможно. Хотя такой перфекционизм мне никогда не был понятен - абсолютно совершенно я сделать не смогу, поэтому вообще ничего делать не буду.

0647
04.01.2013, 18:16
талантливые и неординарные люди плохо формализуются К сожалению, лодыри и раздолбаи - тоже. В любой профессии.

GEOTEH
07.01.2013, 19:25
кучеряво живете :eek: но я никого не знаю, у кого так же
и вообще, если в отдельно взятой избушке все в шоколаде после защиты, это совсем не значит, что так - везде
Впервые слышу о сумме таких премиальных после защиты. Мне,как НР, такие суммы и не снились.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

"23.12.2012*|*средняя зарплата по МГУ
Уважаемый Виктор Антонович!

Как сообщается на сайте Министерства Образования, в МГУ имени М.В.Ломоносова средняя зарплата составляет 55 тыс. рублей (117,6% от средней по региону). Я -- доцент механико-математического факультета МГУ, работаю с 1999 года на полную ставку, стаж непрерывный, с 2010 года -- доктор физико-математических наук, подготовил 7 кандидатов наук, дважды был удостоен гранта для молодых ученых МГУ, автор около сорока научных работ.

Моя средняя зарплата в 2012 году составляет половину указанной суммы. Хочу спросить, с чем это связано и что нужно сделать, чтобы получать среднюю зарплату по МГУ?

средняя зарплата по МГУ*— Электронная приемная МГУ имени М. В. Ломоносова
http://www.question.msu.ru/2394
Ваши 2 гранта также посчитаны и составляют ср. ЗП по МГУ.

Lutatovsky
07.01.2013, 23:46
Как сообщается на сайте Министерства Образования, в МГУ имени М.В.Ломоносова средняя зарплата составляет 55 тыс. рублей (117,6% от средней по региону). Я -- доцент механико-математического факультета МГУ, работаю с 1999 года на полную ставку, стаж непрерывный, с 2010 года -- доктор физико-математических наук, подготовил 7 кандидатов наук, дважды был удостоен гранта для молодых ученых МГУ, автор около сорока научных работ.
Кажется я понял, откуда берутся эти лукавые цифры. Вот выдержка из "Методики расчета фактического уровня средней заработной платы
отдельных категорий работников, определенных Указами Президента российской федерации от 7 мая 2012 г. N 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики" и от 1 июня 2012 г. N 761 "О национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы", по отношению к средней заработной плате в соответствующем субъекте Российской Федерации":
4. Среднемесячная заработная плата ... исчисляется ... путем деления суммы фонда начисленной заработной платы работников списочного состава и внешних совместителей, фонда начисленной заработной платы работников, заключивших гражданско-правовые договоры, и других работников несписочного состава на среднесписочную численность работников (без внешних совместителей и лиц, выполнявших работы по договорам гражданско-правового характера)
Как ведь ловко поимели нас, стервецы. В некоторых ВУЗах внешних совместителей и преподавателей-почасовиков (по договорам) чуть ли не половина. Вот вам и накруточка среднего в два раза :rolleyes:

Добавлено через 6 минут
Кстати, если перевести преподавателя из ППС в, допустим, методисты и сделать его преподавателем по совместительству, то его зарплата вольется в общую сумму подсчета средних зарплат ППС, а сам он - нет. Такая вот математика...

Blackstone
07.01.2013, 23:53
реднемесячная заработная плата ... исчисляется ... путем деления суммы фонда начисленной заработной платы работников списочного состава и внешних совместителей, фонда начисленной заработной платы работников, заключивших гражданско-правовые договоры, и других работников несписочного состава на среднесписочную численность работников (без внешних совместителей и лиц, выполнявших работы по договорам гражданско-правового характера)

четкий обман, однако. А мы то удивляемся

Хотя, если начнут бороться с совместителями (которыми в 100500 мест подрабатывают), то возможно этому способу накрутки средней зарплаты будет нанесен удар

Burattino
07.01.2013, 23:56
Кстати, если перевести преподавателя из ППС в, допустим, методисты и сделать его преподавателем по совместительству, то его зарплата вольется в общую сумму подсчета, а сам он - нет.
Наверное, в этом случае все-таки вольется и он сам: не учитывают ведь только внешних совместителей, а методист и одновременно преподаватель является внутренним совместителем

Добавлено через 59 секунд
Хотя, если начнут бороться с совместителями (которыми в 100500 мест подрабатывают)
И как они это будут делать? Работа по совместительству разрешена трудовым законодательством

Lutatovsky
08.01.2013, 00:06
Дошел до места "Примерная форма трудового договора с работником государственного (муниципального) учреждения", решил выложить документ полностью. В следующем году он нас всех коснется. Прошу обратить внимание на стр. 24, раздел "IV. Оплата труда". Там приведена табличка (пункт в - работнику производятся выплаты стимулирующего характера), в которую работодатель вписывает сколько денег за какой вещественный результат он будет доплачивать работнику. За статью WoS - ХХХХ руб, за статью ВАК - ХХХ руб, за то что "преподаватель хороший" - 0 руб (так как хорошесть нечем измерить, то под стимулирование не попадает). Судя по всему в следующем году мы все в приказном порядке перейдем на эту форму договора.

Blackstone
08.01.2013, 00:12
Наверное, в этом случае все-таки вольется и он сам: не учитывают ведь только внешних совместителей, а методист и одновременно преподаватель является внутренним совместителем

Добавлено через 59 секунд

И как они это будут делать? Работа по совместительству разрешена трудовым законодательством

это да, но помнится в речах наших руководителей (то ли ДАМ, то ли ВВП) проскакивало недовольство фактом работы совместителей-педагогов в нескольких местах. Причем было это еще до мониторинга на эффективность )
Говоря о совместителях, я в первую очередь подразумеваю балласт, который прикупил степень и тупо числится в вузе на 0,25-05 ставки (даже не появляясь на работе). За их счет неплохо растет средняя ЗП в вузе, улучшается отчетность ("смотрите, у нас уровень остепененности огого") при этом эти горе-учОные за 5 лет своей остепененности ни одной (!!!) статьи не выдали, а о преподавании наслышаны краем уха. Или супер-практики. которые 25 часов в сутки висят на своей основной доходной работе, но числятся в вузе(хотя зачем им эти копейки) и тоже повышают среднюю ЗП

Burattino
08.01.2013, 00:16
Blackstone, это Ливанов говорил, что не дело, мол, когда преподаватель бегает по 500 вузам

Добавлено через 1 минуту
Или супер-практики
Вот здесь, кстати, не все так просто. На выпускающих кафедрах, насколько мне известно, должен быть определенный процент ведущих специалистов-производственников, причем это входит в аккредитационные показатели

Blackstone
08.01.2013, 00:22
это Ливанов говорил

вполне допускаю. Как и то, что Ливанов - проводник идей сверху, и раз говорит, то не спроста

от здесь, кстати, не все так просто. На выпускающих кафедрах, насколько мне известно, должен быть определенный процент ведущих специалистов-производственников, причем это входит в аккредитационные показатели

это да, но уж хотелось бы более активных участников образовательного процесса, а не просто статистов

IvanSpbRu
08.01.2013, 00:23
Хотя, если начнут бороться с совместителями (которыми в 100500 мест подрабатывают), то возможно этому способу накрутки средней зарплаты будет нанесен удар

А преподаватели помрут с голоду

Burattino
08.01.2013, 00:26
уж хотелось бы более активных участников образовательного процесса
У нас курс рекламы ведет директор рекламного агентства - читает лекции и проводит семинары:)

Добавлено через 1 минуту
Вот-вот. Пусть зарплату не на бумаге, а на деле поднимут, и беготня по 50 институтам отомрет сама собой

Blackstone
08.01.2013, 00:33
У нас курс рекламы ведет директор рекламного агентства - читает лекции и проводит семинары

активный участник процесса - все замечательно

если б убрали статистов-дармоедов (имеющий хороший заработок по основной работе, а в вузе не появляющихся), и перенаправили б эти деньги работающим преподам, думаю вопрос бы решился сам по себе. Ведь 1 дармоед это как минимум 3 рубля за то что он такой хороший + 5-6 рублей надбавок за то, что он своим именем осеняет вузик. Итого 8-9 рублей фонда оплаты труда можно спокойно высвободить )) Это с 1 человека-"препода"-который давно забил на преподавание

Я уж не говорю о том, что тех, кто наукой к послепенсионному возрасту так не занялся (про отсутствующую степень молчу даже), можно было б перевести а полставки, и в плане надбавок за близость к "телу" не баловать уж так сильно

Burattino
08.01.2013, 00:38
если б убрали статистов-дармоедов
А сколько копровузиков еще грешат зачислением к себе на 0,25-0,5 ставки докторов наук, которые зачастую не то что не появляются, но и живут себе преспокойненько за много километров в другом городе

Alextiger
11.01.2013, 14:54
перепост с сайта Hulio :)
http://img571.imageshack.us/img571/7313/msuzarplata.png
http://img846.imageshack.us/img846/2891/msuzarplata2.png

0647
11.01.2013, 15:03
А я вот думаю, не про ППСово ли будущее сказано у предков: "... ядяше бо мало хлеба и воды, по скуду пияше и то через день"? Зато какое будет сбережение природных ресурсов... :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту
если б убрали статистов-дармоедов (имеющий хороший заработок по основной работе, а в вузе не появляющихся), и перенаправили б эти деньги работающим преподам, Для этого надо сначала пустить под нож священную корову - чиновничество, к-рое нередко и числится на местах завкафов и т.п.

Alextiger
24.01.2013, 21:09
Итак, у нас подвели итоги "конкурса" доплат за публикации :smirk:
Мин. балл для мин. доплаты (3 тыр) = 0,18
Для справки: 1 ВАК-статья по естественным наукам имеет 0,005 балла :facepalm:
И это "стимулирование"... 36 вак статей для пары грошей. Да легче плюнуть...

Linka
24.01.2013, 21:28
Alextiger, 36 вак статей - это за какой период времени? не за год же?

Alextiger
24.01.2013, 21:40
36 вак статей - это за какой период времени?
за 3 года. Зато 1 монография приносит кучу баллов. Короч "элита" под себя правила придумала. Они получили до 40 тыр в месяц добавку

Вляпалась...
24.01.2013, 21:43
за 3 года. Зато 1 монография приносит кучу баллов. Короч "элита" под себя правила придумала. Они получили до 40 тыр в месяц добавку

Ну так монография же намнооооого дешевле, чем 36 ВАК-статей!

Linka
24.01.2013, 21:49
у нас монография по баллам стоит всего в 2 раза дороже, чем ВАК статья. Правда я пока еще не знаю, сколько стоит 1 балл в этом году.

Alextiger
24.01.2013, 22:07
Ну так монография же намнооооого дешевле, чем 36 ВАК-статей!
это мы так думаем... а академики в комиссии по конкурсу - иначе :smirk:

Лучник
24.01.2013, 22:09
Короч "элита" под себя правила придумала.

Нормальная элита. Наша вот элита не говорит, за что премии не дает: за монографии - не дает, за статьи - тоже не дает.

Вляпалась...
24.01.2013, 22:53
это мы так думаем... а академики в комиссии по конкурсу - иначе :smirk:

Я про прямую стоимость, а не про вес.

Alextiger
24.01.2013, 23:02
Я про прямую стоимость, а не про вес.
прямая стоимость может быть = 0 :)

IvanSpbRu
24.01.2013, 23:55
Итак, у нас подвели итоги "конкурса" доплат за публикации :smirk:
Мин. балл для мин. доплаты (3 тыр) = 0,18
Для справки: 1 ВАК-статья по естественным наукам имеет 0,005 балла :facepalm:
И это "стимулирование"... 36 вак статей для пары грошей. Да легче плюнуть...

Это если в ваковских журналах публиковаться. Кстати, я так понял, что одна ваковская статья все же 0,05 балла - нет? Возможно, просто смотрел не туда...

А вот при публикациях за рубежом - вполне приличные суммы набегают. На сайте висят цифры доплат с указанием баллов - и там хватает людей, получающих 60-120 тысяч...

Vica3
25.01.2013, 00:01
Это если в ваковских журналах публиковаться.

А вот при публикациях за рубежом - вполне приличные суммы набегают
как говорит мой однокашник - Вика, таки это просто отлично, теперь вы окончательно развалите науку и зарубежом (послушав о критериях). ибо как только стало значимо - ВАК-публикации - пошел вал жути в журналы, а теперь, когда стало значимо - публикации зарубежом - хана буржуинам -вы их завалите аналогичными публикациями..
А, с учетом того, что "наши люди" есть зарубежом везде (у кого - однокашники, у кого - любовницы и прочее) - то вал научной порнухи зарубеж - дело времени..

Alextiger
25.01.2013, 00:22
я так понял, что одна ваковская статья все же 0,05 балла - нет?
зависит от области знаний WoS
Geosciences = 0.005165289256 за статью
Social sciences = 0.010504201681 во какая точность :)
монография без грантов и рекомендаций = 0.5 (обяз. изд. списка ВИНИТИ)
т.е. русские статьи полностью девальвировали перед лицом любой малотиражной монографии!
А вот при публикациях за рубежом - вполне приличные суммы набегают.
только в импактных журналах. иначе как ваковская

IvanSpbRu
25.01.2013, 00:27
зависит от области знаний WoS
Geosciences = 0.005165289256 за статью
Social sciences = 0.010504201681 во какая точность :)
монография без грантов и рекомендаций = 0.5

Это реально издевательство...

Добавлено через 2 минуты

А, с учетом того, что "наши люди" есть зарубежом везде (у кого - однокашники, у кого - любовницы и прочее) - то вал научной порнухи зарубеж - дело времени..

Не так все просто. В топовые журналы прорваться сложно, а нетоповые нивелируются за счет импакт-фактора (в формуле баллов СПбГУ он фигурирует). Так что может оказаться выгоднее ваковские статьи писать.

Кроме того, западники уже это прошли - с китайцами и индусами. Посмотрите по фамилии El Naschie - много интересного увидите. Так что некоторым нашим и впрямь удастся тиснуться за рубежом через любовниц, любовников и прочих коллег по интересам. Но основная масса научной порнухи все же будет отсечена

Martusya
25.01.2013, 00:35

Наши люди зарубежом быстро понимают, что необходимое условие работы там - игра по их правилам. Мало кто откровенную порнуху пропихивать будет. Ибо мало таких любовников и любовниц, которые стоят репутации и карьеры.

IvanSpbRu
25.01.2013, 00:56
Наши люди зарубежом быстро понимают, что необходимое условие работы там - игра по их правилам. Мало кто откровенную порнуху пропихивать будет. Ибо мало таких любовников и любовниц, которые стоят репутации и карьеры

Но, тем не менее, все же нередко окопавшиеся за рубежом бывшие наши в свои статейки корешей из России вписывают. И потом эти кореша радостно хвастаются зарубежными публикациями...

Да и с единоличной публикацией могут поспособствовать. Сам одному такому завкафу переводил доклад для конференции на английский - который он потом за рубежом при помощи бывшего сослуживца издал...

Alextiger
28.01.2013, 23:50
VLuJue0iOsQ
Григорий Андрущак на Совете Ректоров

mike178
29.01.2013, 00:23
Григорий Андрущак на Совете Ректоров
Невозможно слушать это блеяние. Пустословие сплошное.

Лучник
29.01.2013, 05:36
А у нас на кафедре, между тем, одного доцента перевели на 0,6 ставки. Началось.

Мне в следующем году контракт перезаключать. Кхе-кхе...

caty-zharr
29.01.2013, 12:01
А у нас на кафедре, между тем, одного доцента перевели на 0,6 ставки.
А для меня и 0,25 - это радость, да, вот, не дают, гады :(

Оппонент
29.01.2013, 12:15
Лучник, ну Вы же не доцент... Вам чего беспокоиться? Неужели и среди докторов перебор?

докторенок
29.01.2013, 12:17
А у нас на кафедре, между тем, одного доцента перевели на 0,6 ставки. .

А причина? Я вот тоже кое-кого у нас на кафедре на 0,5 перевела: публикаций нет, методической работой не заставишь заниматься, если, что и сделает дополнительная проблема - компом не владеет, ему все лаборант набирает, зато амбиций полно, еще нахамить может в любую минуту, пенсионер уже давно.

Лучник
29.01.2013, 14:28
А причина? Я вот тоже кое-кого у нас на кафедре на 0,5 перевела: публикаций нет, методической работой не заставишь заниматься, если, что и сделает дополнительная проблема - компом не владеет, ему все лаборант набирает, зато амбиций полно, еще нахамить может в любую минуту, пенсионер уже давно.
Публикаций, возможно, у него нет. Но на это никто не смотрел - просто не хватило часов - и всё. Лет ему ок. 50 всего. На прочие его профессиональные качества также никто не смотрел.
Кафедра-то утвердила его на полную ставку. А ПФО срезали до 0,6

Добавлено через 14 минут
А для меня и 0,25 - это радость, да, вот, не дают, гады
После 20 лет работы, когда до пенсии еще далеко оказаться на 0,6 - радости мало.
У него, конечно, есть подработки и он не пропадет. Но все равно как-то особенно явственно дохнуло увольнениями.

Добавлено через 28 секунд
Вам чего беспокоиться? Неужели и среди докторов перебор?
Да, наверно, мне не о чем.

Lutatovsky
29.01.2013, 14:45
Кафедра-то утвердила его на полную ставку. А ПФО срезали до 0,6
Он ВАКовский доцент или просто по должности?

Добавлено через 4 минуты
Но все равно как-то особенно явственно дохнуло увольнениями
Так ведь уже лет 5 про демографический кризис везде пишут и со всех трибун говорят, а наш российский ППС до сих пор продолжает надеяться на чудо и заниматься подработками, вместо того, чтобы учиться писать публикации

nauczyciel
29.01.2013, 15:01
Так ведь уже лет 5 про демографический кризис везде пишут и со всех трибун говорят, а наш российский ППС до сих пор продолжает надеяться на чудо и заниматься подработками, вместо того, чтобы учиться писать публикации
Предлагаете писать публикации на тему "Плодитесь и размножайтесь"? :D

IvanSpbRu
29.01.2013, 15:15

Во-первых, к сожалению, в российской вузовской системе оценивается не результативность человека, а сам человек, причем по одному критерию - угодность начальству. То есть ты можешь публиковаться за рубежом, издавать авторские учебники и прекрасно проводить открытые занятия - но, если тебя начальство невзлюбило (хотя бы потому, что ты умеешь работать лучше его) - нагрузки на тебя всегда не хватит. Увы. И демографический кризис этому очень способствует.

Во-вторых, при подушевой системе финансирования занятость все равно производная от нагрузки

Lutatovsky
29.01.2013, 15:34
при подушевой системе финансирования занятость все равно производная от нагрузки
В новом законе об образовании работникам ВУЗа разрешено заниматься только наукой или совмещать науку с преподавательской деятельностью

Hogfather
29.01.2013, 15:53
В новом законе об образовании работникам ВУЗа разрешено заниматься только наукой или совмещать науку с преподавательской деятельностью
Номер пункта, пожалуйста.

Lutatovsky
29.01.2013, 16:11
Номер пункта, пожалуйста.
Статья 50. Научно-педагогические работники
1. В организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации образовательных программ высшего образования и дополнительных профессиональных программ, предусматриваются должности педагогических работников и научных работников, которые относятся к научно-педагогическим работникам. Педагогические работники относятся к профессорско-преподавательскому составу указанных организаций.
2. Научные работники образовательных организаций наряду с правами, предусмотренными законодательством о науке и государственной научно-технической политике, имеют право:
1) входить в состав коллегиальных органов управления образовательной организацией в соответствии с порядком, установленным уставом образовательной организации;
2) участвовать в обсуждении вопросов, относящихся к деятельности образовательной организации;
3) выбирать методы и средства проведения научных исследований, отвечающие мерам безопасности, наиболее полно соответствующие особенностям научных исследований и обеспечивающие их высокое качество;
4) бесплатно пользоваться образовательными, методическими и научными услугами образовательной организации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации или локальными нормативными актами образовательной организации.
3. Научные работники образовательной организации наряду с обязанностями, предусмотренными законодательством о науке и государственной научно-технической политике, обязаны:
1) формировать у обучающихся профессиональные качества по избранным профессии, специальности или направлению подготовки;
2) развивать у обучающихся самостоятельность, инициативу, творческие способности.
..............

Hogfather
29.01.2013, 16:27
Lutatovsky, И? В чём прикол?

1) Уборщица является работником ВУЗа, но не обязана преподавать или заниматься наукой. Достаточно, чтобы она полы мыла.
2) В Вузах помимо должности педагогических работников, которые относятся к ППС, есть должности научных работников. Например, зав. лаборатории, СНС, лаборант. Я в ВУЗе работал сперва лаборантом, потом инженером. Это еще задолго до нанотехнологий, в эпоху Исторического материализму. В чём принципиальная новация?

Lutatovsky
29.01.2013, 16:37
В чём принципиальная новация?
В том, что создана нормативная база для расширения штата научных сотрудников в ВУЗе. Количество уборщиц рассчитывается исходя из площади помещений. А количество научных сотрудников раньше рассчитывалось исходя из количества уже имеющихся лабораторий. Сейчас ВУЗам разрешили открывать новые научные центры и центры коллективного пользования, причем финансирование зарплат работников этих центров будет из бюджета. Негласно разрешено иметь до 40% научных работников от общей численности (НС + ППС). То есть 40% ППС можно снимать с аудиторной нагрузки и переводить на чистое написание статей. Правда перед этим нужно оформить при ВУЗе научный центр.

Лучник
29.01.2013, 16:55
учиться писать публикации

Публикации его никто не проверял. Равно как и лояльность начальству. (То есть, это проверялось на уровне кафедры). Но мнение кафедры планово-финансовым отделом учтено не было.

Lutatovsky
29.01.2013, 16:59
Публикации его никто не проверял. Равно как и лояльность начальству. (То есть, это проверялось на уровне кафедры). Но мнение кафедры планово-финансовым отделом учтено не было
Он вправе обратиться в суд. Без его согласия ему не могут дать неполную ставку. Особенно, если на соседних кафедрах кто-то работает больше, чем на одну ставку. Суду до фени внутривузовские заморочки, он руководствуется Трудовым кодексом.

Maksimus
29.01.2013, 17:26
он руководствуется Трудовым кодексом.
Это смотря как оформлен ППС. Да и вообще нужно много чего учитывать.

Без его согласия ему не могут дать неполную ставку.
За 2 мес уведомят, не согласен - пошел вон.

Лучник
29.01.2013, 21:31
Он вправе обратиться в суд. Без его согласия ему не могут дать неполную ставку.
так нет часов на полную. При чем тут его согласие?? Публикации ("пишите, пишите, Шура, они золотые") и лояльность тут также не при чем.

Добавлено через 3 минуты
Это смотря как оформлен ППС. Да и вообще нужно много чего учитывать.
В том-то и дело, что тут абсолютно ничего учитывать не нужно кроме наличия часов. Упование на публикации (WoS и пр.), степени и пр. - это чистой воды каргокульт.

Вляпалась...
29.01.2013, 21:54
так нет часов на полную. При чем тут его согласие??

Если он был оформлен на ставку, то перевод на меньшую (большую) долю может быть осуществлен только с его согласия или только после истечения срока трудового договора.

Независимо от наличия или отсутствия нагрузки.

Лучник
30.01.2013, 06:46
Если он был оформлен на ставку, то перевод на меньшую (большую) долю может быть осуществлен только с его согласия или только после истечения срока трудового договора.
Срок и истек. Он перезаключал договор. Проходил по конкурсу и пр.

Кстати, коллеги уверили меня, что снижение доли ставки возможно и тогда, когда договор еще не истек. Есть де там оговорка. Я пока не проверял.

Вляпалась...
30.01.2013, 06:48
Срок и истек. Он перезаключал договор. Проходил по конкурсу и пр.

Значит, был вынужден использовать "согласие как продукт непротивления сторон" - и заявление писал на 0.6.

Vica3
30.01.2013, 06:56
что снижение доли ставки возможно и тогда, когда договор еще не истек. Есть де там оговорка. Я пока не проверял.
у нас - есть.. мое читать... многие - удивляца, ибо 4 листа текста ТД не осиливают.. ибо много...

Добавлено через 3 минуты
Наши люди зарубежом быстро понимают, что необходимое условие работы там - игра по их правилам. Мало кто откровенную порнуху пропихивать будет. Ибо мало таких любовников и любовниц, которые стоят репутации и карьеры.
смешно.. ибо

Но, тем не менее, все же нередко окопавшиеся за рубежом бывшие наши в свои статейки корешей из России вписывают. И потом эти кореша радостно хвастаются зарубежными публикациями...
Да и с единоличной публикацией могут поспособствовать. Сам одному такому завкафу переводил доклад для конференции на английский - который он потом за рубежом при помощи бывшего сослуживца издал...
людей - много.. друзей у них - еще больше. если каждый по одной публикации в год протиснет - вот и вал готов)))
"1 старушка = 10 копеек, 20 старушек - 2 рубля"...(сперта)

nauczyciel
30.01.2013, 07:24
снижение доли ставки возможно и тогда, когда договор еще не истек. Есть де там оговорка. Я пока не проверял
Ответ уже есть выше:
За 2 мес уведомят, не согласен - пошел вон

Lutatovsky
30.01.2013, 07:31
если каждый по одной публикации в год протиснет - вот и вал готов
Китайцы ведь не смогли организовать вал лажовых публикаций. Почему Вы думаете, что у русских это получится? Да и не верю я, что наши ученые начнут массово писать статьи по стандартам WoS. Не у всех есть соответствующие идеи, знания и степень владения английским языком.

will
30.01.2013, 11:00
Почему Вы думаете, что у русских это получится?
потому что специфическое отношение к науке, к деньгам и к идее "цель оправдывает средства".
В Китае уже 2000 как сдают экзамены (начинали с экзаменов на занятие административных должностей). Думаете, за взятки их сдачу организовывали? И сравните, как в России сдают экзамены.

0647
30.01.2013, 11:29
В Китае уже 2000 как сдают экзамены (начинали с экзаменов на занятие административных должностей). .... причем, насколько я помню историю древнего мира, кандидаты на должность сочинения писали - дабы тогдашний эквивалент IQ выяснить. Хоть я и "технарь", но такой подход мне нравится.

Добавлено через 2 минуты
Да и не верю я, что наши ученые начнут массово писать статьи по стандартам WoS. Хм... все - нет, а те-кому-надо - да. "Литературное" и "научное" рабство на 1/6 суши еще никто не отменил. Нету Александра Освободителя. :(

will
30.01.2013, 11:35
Хм... все - нет, а те-кому-надо - да. "Литературное" и "научное" рабство на 1/6 суши еще никто не отменил.
не только научное рабство (это применимо к аспирантам и подчиненным научным сотрудникам, скорее).
Низкая зарплата ученых в той же РАН, но не полное ее уничтожение, как раз и поощряют к "заказному" научному творчеству, остепенению вип-персон.
Низкие зарплаты провоцируют к такому. Или надо было закрывать, или платить столько, чтобы не шабашили.

IvanSpbRu
30.01.2013, 13:23
Китайцы ведь не смогли организовать вал лажовых публикаций. Почему Вы думаете, что у русских это получится? Да и не верю я, что наши ученые начнут массово писать статьи по стандартам WoS. Не у всех есть соответствующие идеи, знания и степень владения английским языком

И снова - почитайте про El Naschie и его журнал Fractals, Chaos и еще как-то там - не помню точного названия. Там печаталась ересь китайского и арабского происхождения, перед которой многие наши ваковские помойки типа "Интеллект, инновации, инвестиции" отдыхают. А журнал, между прочим, эльзевировский

Vica3
30.01.2013, 13:33
Китайцы ведь не смогли организовать вал лажовых публикаций. Почему Вы думаете, что у русских это получится?
потому что - китайцы, это китайцы.. у них родственников из Одессы и Жмеринки нема, как минимум)

Добавлено через 7 минут
Да и не верю я, что наши ученые начнут массово писать статьи по стандартам WoS. Не у всех есть соответствующие идеи, знания и степень владения английским языком.
ну шо Вы как дите малое.. ладно (устало), поясняю на пальцах..
Вот живет отдельно взятая Вика, и ей ни даром, ни с деньгами не сдавались публикации зарубежом..ибо специфика у меня - отечественная.. и специалистов по моему объекту - ну нету там...
А тут приходит приказ - вынуть и положить импортную публикацию в вос и скопус.. а еще лучше - побольше, побольше.. и вот Вика, шобы ей не выжимали мозг, сделает все - но найдет - как и через кого сделать эту публикацию/ии.
Потому что Вика изи системы валить не желает.. А таких Вик по бывшему Союзу - множество..

А у китайцев такого нема))

Lutatovsky
30.01.2013, 14:06
журнал Fractals, Chaos
Этот Chaos, Solitons & Fractals (http://www.journals.elsevier.com/chaos-solitons-and-fractals)? Он, кстати, WoSовский, импакт-фактор 1,222. Чем он плох? (посмотреть тексты статей сейчас не могу, доступ временно отрубили по техническим причинам)
Я в теории хаоса и нелинейной динамике, в принципе, силен. Могу и туда статейку тиснуть.

Добавлено через 9 минут
Посмотрел названия статей. Реально вставляет :lol:
"Измерение сложности статей мультифрактальных текстов"
"Квантовомеханический формализм биологической эволюции"
Какая-то альтернативная наука :)

Добавлено через 11 минут
Вот нашел пару каментов по сабжу - один (http://lj.rossia.org/users/tiphareth/1172706.html) и два (http://xaxam.livejournal.com/223489.html) (оба неприличные 18+)
IvanSpbRu, хорошо, что предупредили. А то бы пришлось менять ник на "Вляпался..."
Ну его нафиг это журнал

IvanSpbRu
30.01.2013, 14:13
Этот Chaos, Solitons & Fractals (http://www.journals.elsevier.com/chaos-solitons-and-fractals)? Он, кстати, WoSовский, импакт-фактор 1,222. Чем он плох?

Плох именно тем, что там свои публиковали своих. Причем довольны все - импакт (по версии WoS - ага, не хрен собачий) рос как на дрожжах, а китайцы и арабы получали вожделенное цитирование...И публиковали там все, что ни попадя...

Так что даже у такого монстра как Эльзевир могут случаться накладки...

А поскольку валютой в мировом сообществе стали цитирования, импакты и Хирши - всегда есть соблазн этой валютой разжиться побольше. И не совсем честными методами

0647
30.01.2013, 14:20
А поскольку валютой в мировом сообществе стали цитирования, импакты и Хирши - всегда есть соблазн этой валютой разжиться побольше. И не совсем честными методами Как гласит один из комментов, посвященных профессору Эль-Нашему (спасибо Lutatovsky за ссылку):
"Целеустремленный долбо** может без труда победить любой автоматический пиписькомер, типа импакта и индекса цитируемости". Коротко и ясно.

Лучник
03.02.2013, 08:14
Коллеги, когда должны были надбавки с окладом соединить? Сейчас посмотрел - появилась расчетка за январь - фсё по-старому.

Lutatovsky
03.02.2013, 08:20
когда должны были надбавки с окладом соединить?
Когда Минобр издаст соответствующий приказ. Бухгалтерия напрямую федеральным законам не подчиняется.

Вляпалась...
03.02.2013, 12:33
Коллеги, когда должны были надбавки с окладом соединить? Сейчас посмотрел - появилась расчетка за январь - фсё по-старому.

Не раньше 01.09.2013.

V_V_V
03.02.2013, 15:30
И снова - почитайте про El Naschie и его журнал Fractals, Chaos и еще как-то там - не помню точного названия. Там печаталась ересь китайского и арабского происхождения, перед которой многие наши ваковские помойки типа "Интеллект, инновации, инвестиции" отдыхают. А журнал, между прочим, эльзевировский

El Naschie and сотаварищи - это яркий образец науки в эпоху цивилизации потребления...
раньше у меня был прикол (вызванный внешними обстоятельствами), - очень часто ездил на международные конференции, дело это не люблю, просто тогда надо было для кандидатской и докторской (аппробация), так-то это дело пустое... и уже где-то после третьей или четвертой конференции обнаружил, что на всех этих форумах присутствуют в подавляющем большинстве одни и те же лица с одними и теми же докладами, такая своеобразная научная тусовка, научный туризм, меняются только места проведения и рестораны для банкетов, а больше ничего...

nauczyciel
03.02.2013, 18:02
а больше ничего...
А что Вам ещё нужно? :eek:

V_V_V
03.02.2013, 18:07
А что Вам ещё нужно? :eek:
уже ничего

Alarmod
03.02.2013, 20:45
А зачем преподавателю зарплата? Если доцент, кандидат наук работает за 1600 руб в месяц, то может ему нравится. Вдруг доплачивать начнут (сами преподаватели).

У меня так. Провожу занятия ради развлечения. Очень скучно и одиноко. А тут студенты...

Jacky
03.02.2013, 20:47
Если доцент, кандидат наук работает за 1600 руб в месяц
Скока-скока? Ой.

Alarmod
03.02.2013, 20:47
1600 руб в месяц.

Blackstone
03.02.2013, 20:49
ну может на четверть ставки работает человек

Лучник
03.02.2013, 20:51
Очень скучно и одиноко. А тут студенты...

Вы же мужеского полу, насколько я понимаю. Требуйте группы, в которых есть студентки. Объясните свою ситуацию!

Ilona
04.02.2013, 13:57
Сколько?! 1600р. в М и МО -- это только если почасовка и очень-очень в малом количестве. Если в штате и хотя бы на четверть ставки, то должно быть больше. Тысячи четыре)))

Alarmod
04.02.2013, 14:22
А с чего Вы решили, что М и МО? Периферия! У нас тут и 2500 в месяц - шикарная зарплата.

-Соискатель-
04.02.2013, 14:23
И при этом Вам дают многомиллионные гранты? Кто-то тут над нами смеется :smirk:

Alarmod
04.02.2013, 14:37
Я работаю в двух Институтах РАН и одном негосударственном элитном вузе. Гранты-то в институтах, а указания получать гранты в университете не было. Как вы знаете, инициатива наказуема. Во всём должен быть порядок - деньги должны привлекать те люди, которым по должности это положено. Ну или их подчиненные.

Rendido
04.02.2013, 15:02
А зачем преподавателю зарплата? Если доцент, кандидат наук работает за 1600 руб в месяц, то может ему нравится. Вдруг доплачивать начнут (сами преподаватели).
Доплачивать за публикацию статей в рецензируемых журналах, чтобы получать на 0,05% больше?

mike178
04.02.2013, 16:47
Если в штате и хотя бы на четверть ставки, то должно быть больше. Тысячи четыре)))
В моем вузе с 1.10.2011 по наст. время зарплата доцента, кандидата наук (оклад + надбавка за степень + надбавка за должность доцента) = 8500 + 3000 + 2800 = 14300 руб. Соответственно, на 0,25 ставки получается 3575 руб. У неостепененного старшего преподавателя и ассистента на 0,25 ставки выходит, соответственно, 2000 и 1750 руб.

Rendido
04.02.2013, 17:05
В моем вузе с 1.10.2011 по наст. время зарплата доцента, кандидата наук (оклад + надбавка за степень + надбавка за должность доцента) = 8500 + 3000 + 2800 = 14300 руб.
Надбавку за степень можно вычеркивать...

ASaf
04.02.2013, 17:24

Интересно, как в ваших вузах меняется в связи с этим оплата труда?

У нас пока это в стадии обсуждения, как будет результат, поделюсь впечатлениями!
Вполне допустимо такое развитие событий - или повышение оклада (каких-то его частей), или введение надбавок, зависящих от эффективности (преподавателя или структурного подразделения).

Lutatovsky
04.02.2013, 18:08
Вроде слух пошел, что надбавку за степень теперь будут включать в оклад только после того, как принесешь справку из Ленинки, о том, что в твоей диссертации не найдено плагиата выше порогового уровня. Срок давности плагиата - 10 лет. Кто защищался раньше, тому повезло - справки не нужно.
Уже не первый раз о таком слышу.

Rendido
04.02.2013, 19:50
Срок давности плагиата - 10 лет.
Это как-то связано со сроком, в течение которого можно сообщать о найденном плагиате в ВАК и диссовет?

Дмитрий В.
04.02.2013, 19:55
У нас тут и 2500 в месяц - шикарная зарплата.
Кхм, у нас лаборант на полставки 2 с чем-то получает... Неужто в Переславле так туго с работой?

Alarmod
04.02.2013, 20:00
Кто-то ходит в кинотеатр получать удовольствия, а мы на пары :) Ещё и денежка капает. Ну кому-то же надо, например, врачём работать. 2500 - стандартная зарплата врача в нашей больнице. Или воспитателя в детском саду. Или кому-то же надо снег во дворе чистить.

ВУЗ подготовил хороших выпускников. Надо же чем-то ответить, помочь. Меценатство, благотворительность...

Lutatovsky
04.02.2013, 20:40
Это как-то связано со сроком, в течение которого можно сообщать о найденном плагиате в ВАК и диссовет?
Да связано. Сейчас хотят установить именно такой срок

Вляпалась...
04.02.2013, 20:42
Вроде слух пошел, что надбавку за степень теперь будут включать в оклад только после того, как принесешь справку из Ленинки, о том, что в твоей диссертации не найдено плагиата выше порогового уровня. Срок давности плагиата - 10 лет. Кто защищался раньше, тому повезло - справки не нужно.

Не удивлюсь, если справки будут сильно платные... Да еще как госуслуга проведенные...

ASaf
04.02.2013, 22:12

Вспоминается советский анекдот про дефицит одной бытовой принадлежности... что еще в конечном итоге будем приносить и демонстрировать?

-Соискатель-
04.02.2013, 22:14
Да связано. Сейчас хотят установить именно такой срок

Это беспредел полный. Искать плагиат в диссере - функция диссовета и ВАКа. Если они присвоили степень - значит плагиата нет. Пока не доказано обратное и соискатель не лишен степени. РГБ в этом процессе участия не принимает.

Lutatovsky
05.02.2013, 00:10
соискатель не лишен степени
Да никто, собственно, степени не собирается лишать. Лишают только надбавки за степень.

-Соискатель-
05.02.2013, 00:36
Вот это мне и представляется незаконным. Основание для надбавки за степень - диплом о наличии таковой. Остальное незаконно.

Lutatovsky
05.02.2013, 00:45
Основание для надбавки за степень
Отменено с вступлением в силу нового закона Об образовании

-Соискатель-
05.02.2013, 11:00
Он еще не вступил в силу. С 1 сентября только.

Blackstone
05.02.2013, 11:03
красиво, конечно, опрокинули остепененных.
С одной стороны, госмужи заявят - "а чем проблема - получил справку и получай надбавку" (правда кто будет компенсировать пару-тройку месяцев безнадбавочного периода в ожидании справки?)

С другой, все понимают, что часть "кондедатов" (которые, уверен, думают что их степень пишется именно так) очканут обращаться в ленинку (ибо сочетание слов "проверка", "диссер", антиплагиат" вызовет первобытный страх быть уличенным - информационный фон с разоблачением диссовета и горе-кандидатов удачно способствует этому); части кандидатов, числящихся в вузах тупо не до этих полутора тыщ и они забьют (полтора - ибо на полставки, а так-то - есть основная работа)

Лучше б подумали о привлечении молодежи в образование и одновременно мерах к неостепененным глубоко-пенсионерам
Так что бюджет немного сэкономит.

Добавлено через 57 секунд
Он еще не вступил в силу. С 1 сентября только.

а до 1 сентября - усем получать справочку видать. Представляю виртуальные давки за справки

nauczyciel
05.02.2013, 11:26
Blackstone, про справку - это слух, не более того. Не паникуйте.

Кстати, есть ли у "антиплагиата" настройка на проверку по годам? Смысл - выявление плагиата на момент издания. Это необходимо, если проверка выполняется не на текущий момент, а на момент издания.

avis666
05.02.2013, 19:25
Очередная попытка добиться ответа от руководства вуза по вопросу увеличения зарплаты
http://www.asau.ru/zadat-vopros.html

Добрый день. Я являюсь ст. преподавателем АГАУ и в немалой степени меня волнует вопрос оплаты труда. В соответствие с поручением Председателя Правительства России от 14 февраля 2012 года в сентябре-декабре 2012 года заработная плата преподавателей (далее - ППС) российских вузов должна быть доведена до уровня не ниже средней заработной платы в соответствующем субъекте. На реализацию этих задач из бюджета было направлено 2,65 млрд. руб. В ноябре 2012 г. на сайте минобразования были опубликованы данные о средней зарплате ППС российских вузов. Средняя зарплата ППС в АГАУ в октябре 2012 г. достигла 20,1 тыс. руб. (121,6% от средней зарплаты на Алтае). Моя зарплата в октябре 2012 г. по сравнению с предыдущими месяцами возрасла лишь на величину 6% индексации инфляции, составив 10200 руб. (50% от "опубликованной" на сайте минобра средней заплаты по вузу). В ноябре-декабре 2012 г. размер базовой зарплаты не изменился. Скажите, почему в АГАУ не выполняется поручение Правительства?
27.01.2013 13:43

и ответы ректора:

Уважаемый преподаватель!

1.В соответствии с Указом Президента РФ от 07.05.2012 № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» и поручением Правительства РФ от 22.02.2012 № ВП-П8-1018 с сентября 2012 года средняя заработная плата профессорско-преподавательского состава (ППС) аграрного университета доведена до уровня не ниже средней по экономике региона. Данный показатель в целом за 2012 год равен 23683 рубля, что составляет 154,1% от средней заработной платы по экономике региона, которая по официальным данным краевого комитета статистики за январь – октябрь 2012 года зафиксирована на уровне 15366 рублей.
К профессорско-преподавательским должностям в университете относятся должности декана факультета, заведующего кафедрой, профессора, доцента, старшего преподавателя, ассистента.
В соответствии со статьей 129 Трудового кодекса РФ заработная плата (оплата труда работника) – это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
Таким образом, заработная плата ППС университета складывается из окладной части, обязательных выплат стимулирующего характера (за наличие ученой степени и (или) ученого звания, за должность доцента или профессора), компенсационных выплат и единовременных стимулирующих выплат, производимых на основании приказа ректора по представлению руководителя структурного подразделения.
Исчисление средней заработной платы осуществляется на основании постановления Правительства РФ № 922 от 24.12.2007 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы».
Из всего вышеизложенного следует, что средняя заработная плата профессорско-преподавательского состава университета за определенный период есть отношение суммы начисленной заработной платы по всем категориям ППС за данный период к общему количеству ППС.
Таким образом, и поручение Правительства РФ, и Указ Президента РФ, упомянутые в первом абзаце данного ответа, исполнены администрацией университета надлежащим образом.

2.По поводу заработной платы работников, занимающих в университете должность старшего преподавателя, имеющего ученую степень кандидата наук, сообщаем, что оплата труда данной категории работников складывается из оклада, стимулирующей выплаты за наличие ученой степени кандидата наук, компенсационной выплаты (районного коэффициента) и возможных премий и иных поощрительных выплат в соответствии с п. 2.3.2 «Положения об оплате труда работников ФГБОУ ВПО АГАУ».
В течение 2012 года помимо индивидуальных стимулирующих выплат, всем работникам из числа ППС, занимающим должность старшего преподавателя и находящимся в штате университета не менее 1 года, дважды производилась разовая стимулирующая доплата за интенсивность педагогической деятельности:
август – в размере 6000 руб.;
декабрь – в размере двух месячных заработных плат и 2500 руб.
Кроме того, в университете созданы все условия для повышения профессиональной квалификации, и при соответствии квалификационным требованиям должности доцента, заработная плата которого значительно выше, претендент имеет право участвовать в конкурсе на замещение данной вакантной должности.

С уважением, ректор АГАУ С.В. Макарычев

matros
08.02.2013, 01:05
Ярослав Кузьминов: «Зарплата преподавателей в Москве вырастет до 150 тысяч рублей» - Россия - Slon.ru
http://slon.ru/russia/yaroslav_kuzminov_zarplata_prepodavateley_v_moskve _vyrastet_do_150_tys_rub_-882831.xhtml

Накануне нового года правительство издало*распоряжение*под названием*«Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности образования и науки (Дорожная карта)», в котором обозначены некоторые новые ориентиры реформы образования. В частности, если посмотреть на новое соотношение числа преподавателей и студентов, то нетрудно посчитать, что к 2018 году планируется сократить число преподавателей почти в два раза. При этом вырастет и зарплата – она должна быть вдвое выше средней по региону, в то время как сейчас почти везде она примерно равна средней зарплате (см. интерактивную карту). В интервью Slon один из идеологов реформы образования, ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов рассказал, по какому критерию будут увольнять преподавателей и ректоров, за счет каких ресурсов вырастет зарплата, зачем нужно вводить «прикладной бакалавриат» на два года и на сколько сократить нагрузку студентов.

Ridersss
08.02.2013, 14:47
Ярослав Кузьминов: «Зарплата преподавателей в Москве вырастет до 150 тысяч рублей» - Россия - Slon.ru
http://slon.ru/russia/yaroslav_kuzminov_zarplata_prepodavateley_v_moskve _vyrastet_do_150_tys_rub_-882831.xhtml

Этот кадр крут. Опять байку сморозил про среднюю зарплату ВШЭ более 80 тыс. руб. :lol:

Добавлено через 12 часов 39 минут
Еще раз перечитал. Лучший фрагмент

Мы учим детей 11 лет, когда во всем мире учат как минимум 13. Они на год раньше начинают и на год позже заканчивают школу. Наш вуз компенсирует то, что мы недоучили в школе. Ни в одном вузе на Западе нет иностранных языков или основ высшей математики, экономики и права, повторения истории – все в школе дается в подавляющем большинстве стран. Зачем инженерам в вузе изучать экономику или право и философию, они все это в лицее освоили

Как известно преподов к 2018г. сократят более чем на 40%. Больше всех сократят историков и философов.

Rendido
08.02.2013, 15:26
Ни в одном вузе на Западе нет иностранных языков или основ высшей математики, экономики и права, повторения истории
Да и не в каждой школе на Западе это есть, особенно если это школа "для бедных".

Лучник
08.02.2013, 15:59
Больше всех сократят историков и философов.

http://suptg.thisisnotatrueending.com/graveyard/15258023/thumbs/1308032372915s.jpg

avz
08.02.2013, 16:55
Да и не в каждой школе на Западе это есть, особенно если это школа "для бедных".

Во Франции между школой и бакалавриатом нормальным делом считается 1-2 годичная подготовка за свой счет. Как нам говорили, "если вы собираетесь поступать на какую-нибудь лингвистику или право, препА не нужно, но если на серьезную специальность, типа строительства дорог"...

-Соискатель-
08.02.2013, 17:57
Молодец Кузьминов. 13 лет на школу. Когда я учился, было 10 лет, + 5 лет ВУЗа. Итого к 21 или 22 годам - человек готов к самостоятельной жизни. А что предлагает этот кадр? Поступив в школу в 7 лет, закончишь ее в 20. А скорее в 21, ибо вряд ли государство позволит ученику доучиться, не прервавшись на так называемый "гражданский долг". Потом 4 года бакалавриата. Потом еще 2 - магистратура. Итого, человек будет получать диплом в 27 лет?
Этот человек руководит ВУЗом, который считается прогрессивным. Фантастика, такое только у нас возможно.

Alextiger
08.02.2013, 18:25
когда во всем мире учат как минимум 13. Они на год раньше начинают и на год позже заканчивают школу
толку то? да хоть 15 - как не знали что такое sin(х), так и не будут знать к 1 курсу :) Лучше бакалавриат сделайте 5 лет

avz
08.02.2013, 19:53
Итого, человек будет получать диплом в 27 лет?

И точно никак не сможет получить заслуженного деятеля науки ни в 31, ни в 34...

И это бы икс с ним, но существенная часть женщин, получающих ВПО, так и будет ждать получения диплома, а потом уже задумываться о детях...

Лучник
08.02.2013, 20:03
13 лет на школу. Когда я учился, было 10 лет, + 5 лет ВУЗа. Итого к 21 или 22 годам - человек готов к самостоятельной жизни. А что предлагает этот кадр? Поступив в школу в 7 лет, закончишь ее в 20. А скорее в 21, ибо вряд ли государство позволит ученику доучиться, не прервавшись на так называемый "гражданский долг". Потом 4 года бакалавриата. Потом еще 2 - магистратура. Итого, человек будет получать диплом в 27 лет?

Да, все это более чем странно.

Aseichik
08.02.2013, 20:06
[...]

Текст сообщения удален по просьбе автора. Jacky

ROMANtic
08.02.2013, 20:32
Аспирант. С сентября работал на пол ставки математиком на нашей кафедре математического анализа (ассистентом почему-то не взяли). 6 пар в неделю, зарплата была 2200 рублей в месяц. Отгадайте, почему я говорю об этом в прошедшем времени.

Котова
08.02.2013, 20:36
Отгадайте, почему я говорю об этом в прошедшем времени.

Взяли еще 2 и теперь 30 пар в неделю и з/п 11000?

ROMANtic
08.02.2013, 20:41
Неудачная это идея - преподавать в университетах России. По возможности избегайте этого.

Котова
08.02.2013, 20:47
Неудачная это идея - преподавать в университетах России. По возможности избегайте этого.

Знаете Романтик есть люди кто государства теряют на президентском кресле, есть в болоте хорошо живут. Ни знаете чем первые отличаются от вторых?

ROMANtic
08.02.2013, 20:58
Знаете Романтик есть люди кто государства теряют на президентском кресле, есть в болоте хорошо живут. Ни знаете чем первые отличаются от вторых?
Нет, поведайте, пожалуйста.

Linka
09.02.2013, 01:45
интересно, а размер зарплаты зависит от того, государственный ли это вуз, коммерческий или, например, РАН? или нет такой зависимости?

Добавлено через 2 часа 58 минут
По теме: недавно узнала, что у моего руководителя и еще одного коллеги (доценты в возрасте приблизительно 80 лет) зарплата составляет 18 тысяч рублей, включая надбавку за выслугу лет.

Ilona
09.02.2013, 09:12
В нашем НОУ ВПО у профессора 20.000, у ст.препода 12.000...Если бы это была не Москва, то вроде и ничего (полставки за 2200р. -- это нет слов), но в Москве на 20.000 не прожить. Тем более на 12.000.

dev_prog
10.02.2013, 01:34
-----

Артём
10.02.2013, 05:30
В нашем НОУ ВПО у профессора 20.000, у ст.препода 12.000...Если бы это была не Москва, то вроде и ничего (полставки за 2200р. -- это нет слов), но в Москве на 20.000 не прожить. Тем более на 12.000.

В провинции это действительно нормальная зарплата. Но что держит профессоров в вашем московском НОУ ВПО на таких деньгах? Первая мысль - профессора липовые. Вторая - у людей какое-то психическое заболевание.

Лучник
10.02.2013, 05:41
Артём, «Одна старушка – рубль, десять старушек – уже червонец…» как говаривал Родион Раскольников.

Наверно они в нескольких местах работают.

irena-irena
10.02.2013, 06:18
у профессора 20.000, у ст.препода 12.000...Если бы это была не Москва, то вроде и ничего
ничего и есть ничего

Добавлено через 1 минуту
В провинции это действительно нормальная зарплата
вы про какую провинцию?

Артём
10.02.2013, 06:42
вы про какую провинцию?

Регионы со средней зарплатой в 20-25 т.р.

olovs
10.02.2013, 09:47
такая же зарплата в ГОУ ВПО...

matros
10.02.2013, 11:22
Это мой расчетный лист за январь 2013 года. Из него следует, что в зарплату 2 февраля 2013 года я получил 6319 советских рублей, а в аванс 17 января 5480 рублей.
Итого моя зарплата 11799 рублей
Перед вами мой расчетный листок доцента Национального университета РОССИИ в 2013 году!

А вот зарплата учителей в одной из школ Москвы (Государственное автономное образовательное учреждение города Москвы центр образования N 548 "Царицыно" (сокращенно ГАОУ ЦО N 548 "Царицыно")):
Средняя зарплата учителей центра в динамике
http://mhs548.ru/5/salary.php

январь 37 291
февраль 47 574
март 62 014
апрель 49 010
май 50 647
июнь 50 711
июль 61 886
август 78 999
сентябрь 56 094
октябрь 57 650
ноябрь 56 424
декабрь 72 773

за 12 месяцев (январь-декабрь) 2012г. (руб.) - 56 756

Так что от директора-ректора многое зависит. Так, глядишь, скоро будет как в Финляндии, где профессора из вузов уходят в детсады, ибо там больше платят, чем в университете.

Вляпалась...
10.02.2013, 11:31
А вот зарплата учителей в одной из школ Москвы

Так что от директора-ректора многое зависит.

Слово "Москва" здесь существенно. Москва существенно выше оценивает труд учителей, нежели регионы. И труд преподавателей учрежденных Правительством Москвы вузов - тоже.

Добавлено через 2 минуты
Так, глядишь, скоро будет как в Финляндии, где профессора из вузов уходят в детсады, ибо там больше платят, чем в университете.

В любой цивилизованной стране оплата труда профессора складывается из оплаты занятий и оплаты НИР (гранты и пр.). Причем первая часть мала, вторая - существенно велика, если профессор прикладывает к этому усилия.

Так что профессора-финики, уходящие в детсады, видимо, способны только учить, но не исследовать. Все закономерно.

matros
10.02.2013, 11:42
В любой цивилизованной стране оплата труда профессора складывается из оплаты занятий и оплаты НИР (гранты и пр.). Причем первая часть мала, вторая - существенно велика, если профессор прикладывает к этому усилия.

Так что профессора-финики, уходящие в детсады, видимо, способны только учить, но не исследовать. Все закономерно.
Судя по тому, что я читал про Финляндию, там профессора хорошо получают. Но именно работа в детсадах считается более престижной и оплачивается выше - общественное мнение таково. Там нет воспитателй со средним школьным баллом = 3 и воспитательницы не матерятся!

Parn
10.02.2013, 11:54
Ilona, ну вот milemlab знает места, где по-больше можно получать. Эх,вот только мне не говорит - рожей я не вышел. Может вам, художникам, скажет.
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=317206&postcount=329
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=317209&postcount=332
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=317212&postcount=334
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=317214&postcount=335
Ilona,если вы узнаете его секрет, не сочтите за сложность - огласите. Думаю многим эта информация окажется полезной.

ROMANtic
10.02.2013, 12:18
Интересно, что они делают в детсадах эти профессора? Палочки с детьми считают в перерывах между сменой подгузников?

Несколько замечаний по теме. Просто чтобы быть более объективными.

Когда пишите про зарплату, указывайте город, ставку (или количество часов), звание, должность. Может другие важные моменты есть. Я, например, понемногу репетиторствую 500 рублей/час. Кому, спрашивается, нужна зарплата 2200 рублей в месяц (28 пар + куча контрольных, переписываний и всего остального)? Знаю, что в одном университете ректор озаботился вопросом престижности, значительно увеличил зарплаты преподавателям, позвал известных с других областей, предоставил жилье (но это заслуга ректора, а не самого университета, поставят очередного эффективного менеджера с пилой и будет все по старому)

То есть профессору, который провел 2 пары можно платить меньше, чем учителю, который провел 4 урока по 45 минут? Лишь потому, что профессор наукой может заниматься и грант выиграть?

Лучник
10.02.2013, 12:22
500 рублей/час.

Академический или астрономический?

Linka
10.02.2013, 12:35
Знаю, что в одном университете ректор озаботился вопросом престижности, значительно увеличил зарплаты преподавателям, позвал известных с других областей, предоставил жилье
значит все-таки есть у вузов такие возможности

ROMANtic
10.02.2013, 12:35
60 минут, это, наверное, астрономический час.

Вляпалась...
10.02.2013, 12:36
То есть профессору, который провел 2 пары можно платить меньше, чем учителю, который провел 4 урока по 45 минут? Лишь потому, что профессор наукой может заниматься и грант выиграть?

У профессоров в цивилизованных странах и воспитателей в них же разные задачи. Воспитатель воспитывает будущее трудоспособное население, которое в своей большей части будет обеспечивать функционирование страны. Это - достойная задача и должна достойно оплачиваться.

Профессор решает (с разной успешностью) две задачи - дает высшее образование привилегированным (а не всем, как у нас), которые в будущем составят элиту общества (и здесь имеется перепроизводство - и в элите, и в реальной потребности страны в людях с высшим), и занимается НИР, чтобы по меньшей мере поддерживать страну на конкурентном мировом уровне.

И для меня лично неудивительно, что перепроизводство людей с высшим оплачивается ниже, чем обеспечение трудовой массы.

В цивилизованной социально-ориентированной стране, какой является Финляндия (впрочем, черной горилле виднее?).

ROMANtic
10.02.2013, 12:52
Вляпалась...
Какую-то утопию вы описали.
Профессор дает высшее образование элите и получает за это маленькую зарплату? Потом будут очень удивляться, откуда взялась такая замечательная элита.

Пусть будет по вашему. Элита и маленькая зарплата. Но в нашей стране профессор обучает всех, кто поступил, почему же у него все равно маленькая зарплата?

Вляпалась...
10.02.2013, 13:23
Пусть будет по вашему. Элита и маленькая зарплата. Но в нашей стране профессор обучает всех, кто поступил, почему же у него все равно маленькая зарплата?

Потому что это не нужно стране. Как и в предыдущем случае (Вы пропустили мой комментарий про перепроизводство).

leodeltolle
10.02.2013, 15:18
Эх,вот только мне не говорит - рожей я не вышел
я вашу рожу и не видел

Uzanka
10.02.2013, 15:36
В любой цивилизованной стране оплата труда профессора складывается из оплаты занятий и оплаты НИР (гранты и пр.).
это не так. деньги с НИР (гранты и пр.) на зар.плату взять нельзя. можно потратить на оборудование, конференции, нанять студентов и постдоков. увеличить себе зар.плату с них нельзя. это научные деньги. но зар.плата преподавателя достойная. меньше, чем в индастри и бизнесе, но на нормальную жизнь хватает. она не зависит от кол-во грантов. так и должно быть. она гарантировано достойная. а гранты дают доп. деньги на исследования, сотрудничество, студентов, на развитие своей группы.

P.S. Tak tochno v Portugalii i UAR. Dumau, chto vo vsey Evrope tak.

Linka
10.02.2013, 15:38
Uzanka, а в Европе преподаватель может не заниматься наукой? И чем ему это грозит?

Uzanka
10.02.2013, 15:47
может. не будет продвижения по службе точно. ну, и в разныx местах придумывают свои мотивации... например, таким увеличат горловую нагрузку. везде по-разному стимулируют.

ну, и изначально получить постоянную работу будет очень тяжело. тут же сначала постдокство, а потом берут на постоянку (преподавателем) только лучших и перспективных. очень жестокая конкуренция среди постдоков.

Добавлено через 3 минуты
Chtobj chelovek sovsem ne zanimalsya naukoy i poluchil v Evrope postoannuu rabotu v Universitete - eto nonsens. Takogo ne bjvaet. A vot potom mozet i zabrosit', no budut prinimat' merj uze na meste. No ya takix sluchaev ne znau.

ptrvc
10.02.2013, 15:57
...
...
Да и у нас также. Профессора и доценты, если они еще не пенсионеры, как правило, работают техническими директорами или совмещают в НИИ. Инженерный аутсорсинг тоже никто не отменял.

Rendido
10.02.2013, 16:07
А вот зарплата учителей в одной из школ Москвы (Государственное автономное образовательное учреждение города Москвы центр образования N 548 "Царицыно" (сокращенно ГАОУ ЦО N 548 "Царицыно")):
Средняя зарплата учителей центра в динамике
http://mhs548.ru/5/salary.php
январь 37 291
Кто знает, может, там учителя, как везде, на полторы-две ставки работают...

Ridersss
10.02.2013, 16:10
Кто знает, может, там учителя, как везде, на полторы-две ставки работают...

Ну так 72 тыщи это уже нормалек, даже больше, чем в ВШЭ ;)

ROMANtic
10.02.2013, 17:45
Учителям последнее время действительно зарплату плавно подымали. В городских школах все места позанимали. А в деревню, новоиспеченные педагоги все равно не хотят ехать - там делать нечего, тусовок нет, крупных бутиков и магазинов тоже нет. До города далеко.

Один преподаватель рассказывал. Приехали к нам в университет из деревни искать преподавателя по физике, но на физическом факультете педагогов нет и желающих тоже нет. Им посоветовали обратиться к нам, на математический факультет, мол там педагогическая специальность есть. Те пришли, слезно умоляли найти кого-нибудь, кто скоро защититься. Зарплату с 1 месяца работы сразу 30 000 рублей (для деревни это просто запредельная, многие в городе такую зарплату не найдут). Все равно никто ехать не хотел, но в итоге уговорили какую-то девушку, которая сама из той деревни :)

Linka
10.02.2013, 18:08
у нас тоже у учителей приличные зарплаты. Вплоть до того, что моя классная взяла 2 года назад ипотеку, хотя она не замужем. И для молодых учителей программы хорошие есть.

Ilona
10.02.2013, 21:49
В провинции это действительно нормальная зарплата. Но что держит профессоров в вашем московском НОУ ВПО на таких деньгах? Первая мысль - профессора липовые. Вторая - у людей какое-то психическое заболевание.
Ну что ж сразу так жостко. Все проще -- профессора самые настоящие и с большим опытом в преподавании...но пожилые. Видимо в этом возрасте покой и несклочный коллектив выходят на первый план.

ROMANtic
10.02.2013, 21:54
Ну что ж сразу так жостко. Все проще -- профессора самые настоящие и с большим опытом в преподавании...но пожилые. Видимо в этом возрасте покой и несклочный коллектив выходят на первый план.
Скорее уж отсутствие желание что-то менять, бегать, искать. Возраст все-таки.

Linka
10.02.2013, 21:58
Ilona, а еще у людей пенсия. А их плодотворные трудовые годы видимо пришлись на период, когда зарплата даже у аспирантов была на уровне заводских рабочих. Другое дело, а что мотивирует молодых людей идти на места с такими зарплатами.
Но вообще-то 20 тысяч - это действительно немного странно. У нас (Урал) профессора по тридцатке-то получают точно. А вот остепененные старшие преподаватели около 12 с надбавкой "за молодость"

Ridersss
10.02.2013, 22:11
Ilona, а еще у людей пенсия. А их плодотворные трудовые годы видимо пришлись на период, когда зарплата даже у аспирантов была на уровне заводских рабочих. Другое дело, а что мотивирует молодых людей идти на места с такими зарплатами.
Но вообще-то 20 тысяч - это действительно немного странно. У нас (Урал) профессора по тридцатке-то получают точно. А вот остепененные старшие преподаватели около 12 с надбавкой "за молодость"

Как можно существовать на 12 тыр на Урале :confused:

Ilona
10.02.2013, 22:16
Ilona, ну вот milemlab знает места, где по-больше можно получать. Эх,вот только мне не говорит - рожей я не вышел. Может вам, художникам, скажет.
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=317206&postcount=329
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=317209&postcount=332
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=317212&postcount=334
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=317214&postcount=335
Ilona,если вы узнаете его секрет, не сочтите за сложность - огласите. Думаю многим эта информация окажется полезной.
;););) Parn, у вас есть какие-то основания полагать, что у меня есть влияние на milemlab? и я могу узнать его секреты?
Уверяю вас, ничего подобного! но ежели бы я бы узнала бы некий бы секрет, то однозначно приберегла его для личного пользования, а не для оглашения онлайн)))))

Linka
10.02.2013, 22:16
Как можно существовать на 12 тыр на Урале

Ridersss, можно, но при условии, что Вы не снимаете квартиру и в идеале живете в том же районе, где и работаете. Если не шиковать, то прожить можно конечно. К слову, стоимость аренды комнаты - 7 т.р., однокомнатной квартиры - около 20 т.р.

Ridersss
10.02.2013, 22:30
Ridersss, можно, но при условии, что Вы не снимаете квартиру и в идеале живете в том же районе, где и работаете. Если не шиковать, то прожить можно конечно. К слову, стоимость аренды комнаты - 7 т.р., однокомнатной квартиры - около 20 т.р.

Это не жизнь, это выживание :(

GEOTEH
10.02.2013, 22:57
ничего и есть ничего

Добавлено через 1 минуту

вы про какую провинцию?

Саратов, Орел и т. д. от Москвы.

Добавлено через 2 минуты

Первая и последняя мысль: где жить? и как уговорить жену уехать из Москвы.

nauczyciel
11.02.2013, 06:43
Как можно существовать на 12 тыр на Урале
Очевидно, это не единственная работа ;)

Linka
11.02.2013, 08:55
nauczyciel, так точно. У нас мало кто работает на 1 работе. Как правило, преподают в нескольких вузах, если со степенью, или полставки в проектном институте берут.

Blackstone
11.02.2013, 10:53
с сентября в нашем вузе начнут резать совместителей. Инфа 146%
В целях повышения средней зп. Только не пойм как это взаимосвязано - зп по идее по ставкам считают, а совместители - на 0,5 на 0,25 работают.

Вляпалась...
11.02.2013, 11:07
с сентября в нашем вузе начнут резать совместителей. Инфа 146%
В целях повышения средней зп. Только не пойм как это взаимосвязано - зп по идее по ставкам считают, а совместители - на 0,5 на 0,25 работают.

Зайка, займись арифметикой.
Дано: ФЗП - Const (пессимистический вариант).
Норма сейчас = 900.
Норма будет = 1100.
Найти: какую долю ставок нужно сократить?

Blackstone
11.02.2013, 11:11
Норма сейчас = 900.
Норма будет = 1100.

была попытка. Всем повысили ставку на 10проц, но с тем чтоб она не выходила за отметку 900 часов. Ибо 900 часов не с потолка же взяты - иначе со второй половиной дня это будет на 36 часов рабочих в неделю, а все 40

Добавлено через 1 минуту

мне это ни о чем не говорит. Совместители кандидаты конечно в массе своей (у нас) не любителя работать но они по крайней мере степень остепененности улучшают ))

Вляпалась...
11.02.2013, 11:27
была попытка. Всем повысили ставку на 10проц, но с тем чтоб она не выходила за отметку 900 часов. Ибо 900 часов не с потолка же взяты - иначе со второй половиной дня это будет на 36 часов рабочих в неделю, а все 40

а с 01.09 - 1100 (говорят)

и кто сказал, что первая половина дня со второй должны быть поровну?

Blackstone
11.02.2013, 11:40
а с 01.09 - 1100
при пересчете нагрузок кроме механического +10 проц к ставке пересчитываются и виды работы - после всех пересчетов оказалось что я работаю на 2 ставки. Поэтому введение новой нормы в 1100 лишь изменит нонсенсные 2 ставки у меня на нормльные полтора + 300 (то есть по сути для меня ничего не изменится)

и кто сказал, что первая половина дня со второй должны быть поровну

ну тут вы правы - если оставят общую нагрузку (сколько она там - 1500 вроде или около того) то вопросов тут нет
Ввели бы тогда оценку видов работы во второй половине дня в часах - чтоб можно было подсчитать, сколько ж я работаю - а то пахнет всеми 3 половинами дня ))

Вляпалась...
11.02.2013, 11:52
при пересчете нагрузок кроме механического +10 проц к ставке пересчитываются и виды работы - после всех пересчетов оказалось что я работаю на 2 ставки. Поэтому введение новой нормы в 1100 лишь изменит нонсенсные 2 ставки у меня на нормльные полтора + 300 (то есть по сути для меня ничего не изменится)

ну тут вы правы - если оставят общую нагрузку (сколько она там - 1500 вроде или около того) то вопросов тут нет
Ввели бы тогда оценку видов работы во второй половине дня в часах - чтоб можно было подсчитать, сколько ж я работаю - а то пахнет всеми 3 половинами дня ))

Ну давайте попробуем посчитать.
1100/900 = 1.22.

Это значит, что Ваша нагрузка возрастет в 1.22 раза.

Ставки считаются исходя из этой, а не общей нагрузки - и это означает, что количество ставок при неизменной суммарной нагрузке должно уменьшиться в 1.22 раза, или до 82%.

А это означает, что каждая пятая ставка будет сокращена.

Да, конечно, опущены тонкости, связанные с возможно разной нагрузкой у ассистентов и профессоров, но сути и порядка это не меняет.

Ridersss
11.02.2013, 12:29
Зайка, займись арифметикой.
Дано: ФЗП - Const (пессимистический вариант).
Норма сейчас = 900.
Норма будет = 1100.

Про 1100 это грязные слухи :D

Дмитрий В.
11.02.2013, 12:32
:eek: Откуда, если не большой секрет, такая информация? Из заслуживающих доверия источников? Они там в Минобре явно уху ели, долго и упорно :mad:

Добавлено через 34 секунды
Про 1100 это грязные слухи
Знаете, я ничему не удивлюсь...

Ink
11.02.2013, 12:34
Врёте вы всё бесстыдно! А если нет, - так я это, - я молодой! Я жить хочу! А не пахать как Папа Карло... Нафиг срулю с вуза...

Ridersss
11.02.2013, 12:35
Добавлено через 34 секунды

Знаете, я ничему не удивлюсь...

Дело в том, что в моем ВУЗе нагрузка 800 часов. При повышении до 1100, уже сокращается каждая третья ставка :smirk: Континегент в основном пенсионеры, они физически не выдержат. :(

Вляпалась...
11.02.2013, 12:36
Про 1100 это грязные слухи :D

Я согласна - слухи. Только вот в моем вузе штатное под эти слухи переделывают...

Ink
11.02.2013, 12:36
Континегент в основном пенсионеры
эти нас с вами переживут еще!

Ridersss
11.02.2013, 12:38
эти нас с вами переживут еще!

У нас постоянно хоронят :(

Blackstone
11.02.2013, 12:39
поэтапное сокращение ППС разные методами:
сокращаем часы за виды работы (например диплом - .skj 30 часов на диплом стало 20)
увеличиваем норму на ставку - меньше ставок, меньше преподов
очень настоятельно "рекомендуем" иметь максимум штатников при минимуме совместителей
Следующий шаг (позволит высвободить аграменное число ставок): снижение нагрузок пенсионеров до 0,25??

Ridersss
11.02.2013, 12:41
поэтапное сокращение ППС разные методами:
сокращаем часы за виды работы (например диплом - .skj 30 часов на диплом стало 20)
увеличиваем норму на ставку - меньше ставок, меньше преподов
очень настоятельно "рекомендуем" иметь максимум штатников при минимуме совместителей
Следующий шаг (позволит высвободить аграменное число ставок): снижение нагрузок пенсионеров до 0,25??

Эти шаги и будут предприниматься.
Великий гуру Кузьминов говорил о том, что у нас слишком много аудиторной нагрузки на студентов :smirk::facepalm:

Blackstone
11.02.2013, 12:44
в тему:
общался с директором - выдала фразу - мы вас будем иметь в следующем году. По контексту ясно что хотела сказать "иметь в ввиду" но оговорочка то по Фрейду

Ridersss
11.02.2013, 12:46
в тему:
общался с директором - выдала фразу - мы вас будем иметь в следующем году. По контексту ясно что хотела сказать "иметь в ввиду" но оговорочка то по Фрейду

Зарплаты снизятся, а аудиторная нагрузка возрастет :smirk:

Blackstone
11.02.2013, 12:48
у нас слишком много аудиторной нагрузки на студентов

зачем тогда нормы увеличивать на ставку? Ведь преподы начнут пытаться добрать недостаток за счет других дисциплин. Хотя этот ресурс не вечен - где то забрали, а где то осталось 0 часов

В интересное время живем ))

Добавлено через 1 минуту
Зарплаты снизятся

ну на это не пойдут - руководящие указания требуют чтоб ректоры, директоры обеспечивали некий минимум - среднюю по региону ( в этом году вроде как даже 110проц)
Ведь эти сокращения направлены в конечном счете чтоб не тратя много денег из бюджета нагрузить по полной самых стойких и добавить зарплаты (естессно, не пропорционально увеличившейся нагрузке)

Ridersss
11.02.2013, 12:52
зачем тогда нормы увеличивать на ставку? Ведь преподы начнут пытаться добрать недостаток за счет других дисциплин. Хотя этот ресурс не вечен - где то забрали, а где то осталось 0 часов

В интересное время живем )))

В ставке 900 или 800 часов не все аудиторная нагрука. Конкретный питерский пример, в одном вузике сократили с 850 до 800 часов, но при этом аудиторная нагрузка увеличилась на 10%. Так, чтобы мухлевать не обязательно 1100 часов делать :laugh:

Добавлено через 1 минуту

ну на это не пойдут - руководящие указания требуют чтоб ректоры, директоры обеспечивали некий минимум - среднюю по региону ( в этом году вроде как даже 110проц)
Ведь эти сокращения направлены в конечном счете чтоб не тратя много денег из бюджета нагрузить по полной самых стойких и добавить зарплаты (естессно, не пропорционально увеличившейся нагрузке)

В СПб министерские проверки прошли и зарплаты стали сокрощаться и тенденция к этому продолжается, видимо, до следующих министерских проверок :laugh:

Blackstone
11.02.2013, 12:55
сурово )

Ridersss
11.02.2013, 13:15
сурово )

У вас в ВУЗе зарплаты были существенно увеличены :confused::eek:

Blackstone
11.02.2013, 13:18
У вас в ВУЗе зарплаты были существенно увеличены

это у вас так агрументировали снижение зп?

Ridersss
11.02.2013, 13:29
это у вас так агрументировали снижение зп?

В различных вузах вели субсидии, премии или стимулирующие выплаты на время. Проверка прошла, гуляй Вася. :D

Blackstone
11.02.2013, 13:34
Проверка прошла, гуляй Вася

так мониторить зарплаты обещали постоянно. где то было то ли у ливанова в твитере то ли на сайте минобра

Ridersss
11.02.2013, 13:36
так мониторить зарплаты обещали постоянно. где то было то ли у ливанова в твитере то ли на сайте минобра

Вы в это верите. :rolleyes:
Видимо, вам с ВУЗом повезло, высокая зарплата ;)

Blackstone
11.02.2013, 14:03
Вы в это верите.
Видимо, вам с ВУЗом повезло, высокая зарплата

нам ничо не добавляли и не убавляли ни до ни после проверок ))

Ridersss
11.02.2013, 14:09
нам ничо не добавляли и не убавляли ни до ни после проверок ))

Полный прокидон, ясно :smirk:
Теперь ждите сокращений зарплат с 1.09.2013

Ink
11.02.2013, 14:23
нам прибавили, а с этого месяца еще прибавили денег. Выбирайте правильные вузы.

Ridersss
11.02.2013, 15:43
нам прибавили, а с этого месяца еще прибавили денег. Выбирайте правильные вузы.

На сколько % выросла зарплата?! ;)

Ink
11.02.2013, 15:47
не знаю, лень считать, но % не показатель, а вот абсолютные цифры - да. Но если в процентах - минимум 6, максимум 13

Ridersss
11.02.2013, 16:12
не знаю, лень считать, но % не показатель, а вот абсолютные цифры - да. Но если в процентах - минимум 6, максимум 13

Да, вы батенька, буржуй, однако.

Ink
11.02.2013, 16:29
При наших ценах - это мало, и итог все равно лишь недавно сравнялся со средней по региону

Ridersss
11.02.2013, 16:52
При наших ценах - это мало, и итог все равно лишь недавно сравнялся со средней по региону

Так у вас там в ДФО высокие зарплаты. :)

Ink
11.02.2013, 16:56
по сравнению со средними з/п по региону - вуз проигрывает

Ridersss
11.02.2013, 17:01
по сравнению со средними з/п по региону - вуз проигрывает

Хорошие юристы обычно хорошо обеспечены, и крохи от преподавательской деятельности не считают, так мелочь ;)

Ink
11.02.2013, 17:06
Хороший специалист в любой профессии всегда считает все до копейки и реально оценивает. Хотя и были времена когда я трудился в вузе за три копейки, а норм получал в бизнесе, но без должной подпитки романтика уходит. И остается лишь реализм и прагматизм. Т.е. 0,25 ставки для души. Впрочем последние годы "души" я не вижу, только глаза пришедшие за корочками. А это утомляет.

intell
11.02.2013, 17:29
А у кого какие нормативы нагрузки в ВУЗе? У нас в ВУЗе (НИУ), у завкафа 500 часов аудиторки, у профессора 600, у доца 650, ассистент и старпер по 700 батрачат.

Зарплаты правда низкие:(

За магистров первого года дают 20 часов нагрузки, второго--37 часов, дипломники специалисты по 21 час. Аспиранты 50 часов, курсовая работа по 3 часа на душу, проекты по 4 часа. В группах в среднем по 25 человек.
Экзамен 10-12 часов, зачет 5-7, включая консультации, которые никто не проводит ;)

Ink
11.02.2013, 17:40
нормы фед. вуза можно узнать в теме про фед вузы

ROMANtic
11.02.2013, 19:38
Ink, скажите уже по-честному мол, прихожу на молоденьких студенток посмотреть. для души, конечно!:D

Ilona
11.02.2013, 20:06
Для студентов меньше аудиторной нагрузки и больше самостоятельной работы ("как на западе"), а для преподавателя часы на каждую группу уменьшаются, количество групп увеличивается -- а это уже "как в кукуеве". Это феерический бред, выдающий либо неспособность наших реформаторов адаптировать западную систему распределения учебной нагрузки, либо реформаторы имеют тайной целью развалить всю систему образования.

Rendido
11.02.2013, 20:21
реформаторы имеют тайной целью развалить всю систему образования.
Не всю, но бОльшую её часть. И это отнюдь не тайная цель.

Blackstone
11.02.2013, 20:38
у нас на курсач - 1 час. Было 3. Вывод для себя - в три раза менее внимательно проверять курсач. То есть вообще не проверять. Просмотреть и послушать 5 предложений от студиота - и уже ясно что он получит

0647
11.02.2013, 20:41
Вывод для себя - в три раза менее внимательно проверять курсач. Как в старом анекдоте: свернул в трубку, посмотрел в просвет - и с умным видом огласил: "Три!" :rolleyes:

Blackstone
11.02.2013, 20:50
Как в старом анекдоте: свернул в трубку, посмотрел в просвет - и с умным видом огласил: "Три!"

как то так. Недавно зашел к коллеге на экзамен - как раз тело начало отвечать. В самом начале говорю - "этой больше 3 не светит". Нет, давай тянуть на 4. Итого - потеряно 25 минут и тройка.

0647
11.02.2013, 20:59
В самом начале говорю - "этой больше 3 не светит". А зачастую по морде, пардон, по лицу сразу видно - и к Ламброзо не ходи - на какую оценку реально может претендовать объект образовательного процесса.

will
11.02.2013, 21:06
А зачастую по морде, пардон, по лицу сразу видно - и к Ламброзо не ходи - на какую оценку реально может претендовать объект образовательного процесса.
тут, с физиономиями, легко лохануться.
Лучше посмотреть написанное и послушать комментарии студента.

Blackstone
11.02.2013, 21:12
послушать комментарии студента.

а если членораздельно говорить не может? у меня четверть таких

Добавлено через 47 секунд
Лучше посмотреть написанное

редко когда выполняя работу студент ознакамливается с положением. Там слишком сложный текст аж на 3 страницы - не каждый студент за 4 года столько прочитает

Rendido
11.02.2013, 21:15
у нас на курсач - 1 час. Было 3. Вывод для себя - в три раза менее внимательно проверять курсач. То есть вообще не проверять. Просмотреть и послушать 5 предложений от студиота - и уже ясно что он получит
Студенты негодуют: (http://zadolba.li/story/10306)
Преподаватели, я вас убить готова, когда вы лениво пролистываете мой реферат, словно ищете заначку между страниц, абсолютно не вчитываясь в содержимое. Потом вы поднимаете на меня глаза и, вздыхая, сообщаете, что это работу вам сдавали уже десять раз за семестр и надо хотя бы своими словами переписывать то, что я из интернета скачиваю. Вы это серьёзно? Вы хоть со списком литературы ознакомились? Этих материалов даже в электронном виде не найти, не говоря уже о работах по ним!

Сначала хотела плюнуть и действительно, как и большинство, скачивать готовые работы и не тратить своё время. Потом поостыла и стала действовать иначе. В каждой моей работе встречается следующий текст:

Уважаемый Никанор Карпович (Сарданапал Ксенофонтович), поставьте, пожалуйста, на полях любую отметку, если вы это прочитали. Спасибо.

Абзац вставляла уже по привычке, ни разу не увидев заветной галочки.

Сейчас я на четвёртом курсе, иду на красный диплом. В эту сессию меня вызвали к ректору, которому возмущённый преподаватель демонстрировал моё «хамское обращение». После того как я сказала, что эта работа — сорок седьмая с такой вставкой, инцидент был исчерпан. Ректор ждёт пофамильный список преподавателей, уверенных, что все работы «из интернета» и читать их не обязательно.

0647
11.02.2013, 21:18
тут, с физиономиями, легко лохануться. Ну, коль вел у них лекции/практику - и научился выделять в т.ч. и бездельников с преданно-умненькими мордахами - то оценка и без экзамена ясна. Обычно.

Добавлено через 2 минуты
Студенты негодуют: "Баян"? А если и не баян - то студентов, не читающих ту ахинею, которую они пытаются втюхать, поболе будет - нежели ППСов-пофигистов.

Linka
11.02.2013, 21:22
то студентов, не читающих ту ахинею, которую они пытаются втюхать, поболе будет

даже некоторые доктора свою ахинею не читают :D

Димитриадис
11.02.2013, 21:23
Студенты негодуют:
а девка-то - дура...

Blackstone
11.02.2013, 21:27
Уважаемый Никанор Карпович (Сарданапал Ксенофонтович), поставьте, пожалуйста, на полях любую отметку, если вы это прочитали. Спасибо.

не знаю не знаю. За такое в тексте можно по шапке получить спокойно и 30 раз пересдавать курсач. Ибо доказать мне то, почему в труде использованы воззрения иванова а не Петрова и на чем основаны те или иные выволы (после такого абзаца) тяжко будет. Ну а про такие мелочи как доскональная проверка всех трудов такого студента на антиплагиат и через гугл - я уже молчу.

И да, я лично денег за зачето-экзамены не беру, и заначки не ищу

Linka
11.02.2013, 21:27
а девка-то - дура...

отчего ж... просто прежде чем выносить свой вердикт по поводу плагиата, надо его хотя бы на антиплагиате проверить. Хотя вот тут подружка жалуется, что принесла философу реферат, а он сказал - что более 70% плагиата. Хотя она божится, что брала с учебников отрывки.

Blackstone
11.02.2013, 21:30
рала с учебников отрывки.

до нее это уже сделали другие, это дело попало в инет - в рефератики и тд - все верно. Да и "брала с учебника" - ссылки то поставила? А то нынче считается что "сосканированный учебник" - это достижение и пышущее оригинальностью творение

Linka
11.02.2013, 21:36
слушайте, а я даже могу посчитать, сколько преподавателей у нас "в просвет смотрят", а сколько проверяют с пристрастием. Значит, 5 против 4. Почти поровну.

Rendido
11.02.2013, 21:37
а девка-то - дура...
Но ректор одобрил.
Ещё бы, целых 46 преподавателей можно спокойно депремировать.

0647
11.02.2013, 21:41
За такое в тексте можно по шапке получить спокойно и 30 раз пересдавать курсач. Присоединяюсь. Ибо это не что иное, как хамство самого вульгарного пошиба.

Добавлено через 2 минуты
А то нынче считается что "сосканированный учебник" - это достижение и пышущее оригинальностью творение Ja, ja. :( А еще писк моды :rolleyes: - передрать слово в слово чью-либо статью для диплома/реферата/магистерской_статьи (особенно умиляют оставшиеся от оригинала фразы "... как показано в предыдущих работах автора [7]"). :rolleyes:

Blackstone
11.02.2013, 21:43
передрать слово в слово чью-либо статью для диплома/реферата/магистерской_статьи (особенно умиляют оставшиеся от оригинала фразы "... как показано в предыдущих работах автора [7]").

да, и такие кадры бывают - вроде курсач сдают - а иногда слышишь про кандидатскую и думаешь - блин, человек уже кандидатскую хоть щас, на 2 курсе готов защищать))

Linka
11.02.2013, 21:48
нда, видимо Вы работаете среди добросовестных людей, которые серьезно относятся к своей работе, и сами вы такие же молодцы. А я почему-то понимаю девушку: может форма протеста не самая удачная, но зато показательно получилось.
К слову, у нас один молодой преподаватель вовсе разрешил магистрантам не писать курсовые, просто так проставил в ведомость. Потом пришла весть, что нагрянет проверка, и ему пришлось сочинять темы курсовых и заставлять магистров за выходной сочинять курсовую. Проверку прошли :)

0647
11.02.2013, 21:49
а иногда слышишь про кандидатскую и думаешь
Иными словами, цинизм многих студентов дошел до предела - они удосуживаются разве что титульный лист поменять/добавить, и все. И будь счастлив, преподаватель, что тебе хоть такое соизволили принести для "защиты" в качестве курсовой/контрольной и т.п. О ходе т.н. "защиты" я вообще умолчу.

Blackstone
11.02.2013, 21:51
нагрянет проверка, и ему пришлось сочинять темы курсовых и заставлять магистров

та же ситуация, просто курсовые тупо потеряли (то есть они где то лежали, в перемешку с контрольными т прочим бредом). написали темы с головы. все норм

Rendido
11.02.2013, 21:51
Ибо это не что иное, как хамство самого вульгарного пошиба.
А когда автор толстенного учебника дочитавшим до этого места бутылку коньяка предлагает - это нормально? :cool:

Вариации на тему (http://topthis.ru/coms/363/):
Поскольку эту работу читать никто не будет, то сердечник трансформатора целесообразно выполнить из дерева
а у нас препод по "деталям машин" таки прочитал.
и сказал — плевать на весь остальной курсовик — но вот если обоснуешь и докажешь это утверждение — ставлю сразу пять на все времена (еще предстоял минимум один семестр ДМ)

Самое смешное, что курсовая была сделана эм–м… несколько наплевательски (не то передаточное число, не тот двигатель и т.д.), и в редукторе при корректном расчете, оказались такие слабые усилия, что шпонка на валу из мореного дуба вполне себе справлялась с задачей. Да — вал в итоге не провернул бы сам агрегат (крутящий момент маловат) но шпонка — держала!

Цветков Виктор Сергеевич оказался человеком слова — на ДМ я больше не ходил вообще.
Не поверите — у нас тоже!
И на защите сказал чуваку дословно следующее — "Работа хорошая. У меня только 1 вопрос — КАК токи Фуко потекут по деревянному сердечнику вашего трансформатора?"

Правда свой трояк чувак получил–таки.
А нас преподаватель по антеннам и СВЧ экран из буйволиной кожи заставил рассчитать одну студентку, в качестве защиты всех лаб. Рассчитала. И даже нарисовала кривую проводимости в зависимости от влажности.. А интернета тогда не было…
Из расчета следует, что при бетонировании перекрытия необходимо использовать арматуру из бамбука
"Для охлаждения транзисторов оконечного каскада поставим негра с мокрой тряпкой. Площадь тряпки рассчитаем по формуле: …" — я реально у себя в курсовике по усилителям вставил. 5 получил.
У меня в дипломе было написано "Т.к. это все равно никто не читает, ниже я приведу пару строк из романа М.Ф. Достоевского "Преступление и наказание" и несколько строк. Получил 5.
Я периодически вставлял какие–то нелепицы в свои курсовые в институте. В дипломной работе тоже что–то было про роль хомячков в круговороте ДНК в природе.
А у меня примерно в середине было примерное следующее: "Я знаю, что в дипломных работах принято оставлять шутки для тех, кто осилил чтение диплома до середины. Дочитавшему до этого места полагается бутылка коньяку". Научный руководитель сказал, что про коньяк ему понравилось, но от своего выигрыша он отказывается.

Linka
11.02.2013, 21:56
а мой диплом НР перечитывал раза 3 наверно. Страшно подумать, сколько раз он будет перечитывать мою диссертацию

Димитриадис
11.02.2013, 21:57
особенно понравилось:

"Для удешевления процесса корпус реактора следует позолотить…"
А первичную обмотку мотать синими нитками №4.