Просмотр полной версии : Средняя заработная плата остепененного преподавателя (часть 1)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
как только я получил степень и звания - количество желающих поделиться со мну деньгами просто увеличилось))) не глобально - да и пошел немного "иной уровень" оплаты
аналогично. Пожалуй, это веский довод писать докторскую.
Добавлено через 19 секунд
корпусе
кузове (шепотом)
Добавлено через 1 минуту
Лучник, а сколько бы ты хотел, чтобы приносила
твои степень дина и звание профессора?
Лучник, а сколько бы ты хотел, чтобы приносила
твои степень дина и звание профессора?
:laugh:
http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/83/Scrooge2.jpg
Лучник, иииииииииииии.... это правильный ответ! :laugh:
Не, ну в старом корпусе.
в чем чем?:Ъ
Профессор, согласно моей имхе: ноут, лошадь и мужик должны удовлетворять следующим критериям: иметь гарантию, выполнять свои функции и не ломаться, окупать затраты на себя... все остальное - лирика...
Посему - менять лошадь/ноут/мужика как только выходит сл. модель - считаю нецелесообразным:Ъ
А почему бы не сосчитать? Я ленив, но любопытен
дык шо могла = я тебе уже объяснила... а данные клиентуры - увы, не дам.. ищи себе своих))
Как и темы лекций:))
Не к оральному же сексу склоняю
блин, да че ж вы его все выделяете то в отдельную категорию "великих вещей"? тебе, профессор, с юным поколением надо менее общаться - это у них обычно такая мания в ВК:)))
Добавлено через 1 минуту
Пожалуй, это веский довод писать докторскую.
честно - самый веский повод написать докторскую - высокая вероятность - что из системы валить полностью не планируешь.. но это - для мну.. ))
а уже следующий - что докторская позволит еще увеличить доход)))
т.е. главный повод = стабильность в системе, доходность - второй))
т.е. главный повод = стабильность в системе, доходность - второй
Однозначно!!!
Aspirant_Cat
28.08.2013, 18:46
Лучник, мне тоже нравится подход дядюшки Скруджа :up:
в чем чем?:Ъ
Модель, которую уже не производят. Не знаю, как понятней объяснить.
дык шо могла = я тебе уже объяснила... а данные клиентуры - увы, не дам.. ищи себе своих))
Нуу, разве это объяснение? Мне интересен принцип.
Профессор, согласно моей имхе: ноут, лошадь и мужик должны удовлетворять следующим критериям: иметь гарантию, выполнять свои функции и не ломаться, окупать затраты на себя... все остальное - лирика...
Женская логика детектед! :) Сама несколькими постами выше выводила "Шкоду" и "Лексус" в качестве мерила финансового успеха.
Lutatovsky
28.08.2013, 19:18
Лучник, Вам эзоповым языком пытаются объяснить, что есть люди, которые стремятся к тайным эксклюзивным знаниям о различных хитростях своей профессии. И имеют возможность эту тягу оплатить из казенного кармана.
Например ВУЗу предстоит очередная аккредитация. С нормативными документами полная хрень. Правила аккредитации меняются каждую неделю. Ректорат в шоке, учебный отдел пьет ведрами валерьянку. И тут - о, чудо. Приходит письмо-приглашение на семинар "Практические аспекты прохождения аккредитации ВУЗа в современных условиях". Занятия проводят: эксперт РосАккредАгенства д.и.н. Лучник, доцент Центра мироздания к.п.н. Вика З., заслуженный деятель науки и образования Белк. Стоимость семинара - 25 000 руб. с человека.
Думаете не заплатят?
профессор (печально) - 70 тырами в наши дни не хвастаются, это -скорее причина для соболезнований, чем повод для хвастовства...
Надо же, как всего за несколько лет изменилась ситуация в России. Когда я уезжал, зарплата в 20 т.р. считалась вполне приличной, а сейчас уже о 70 т.р. стыдно говорить. Какая сейчас зарплата считается нормальной? Я в российских ценах уже не ориентируюсь, но, если 70 - это уже нищета, то смею предположить - 200 т.р. Я прав?
Lutatovsky
28.08.2013, 19:40
Министерство образования и науки обрадовало преподавателей подведомственных ему вузов:
Господа, есть у кого-нибудь новости по этой теме? У кого-нибудь в ВУЗе проскакивали уже приказы/распоряжения по изменению оплаты труда?
PS Приработки и почасовка могут скоропостижно кануть в лету по причине всеобщего перераспределения средств в сторону базовых окладов. И на семинары о "тайных" знаниях просто может не хватить средств.
Добавлено через 1 минуту
Артём, а Вы с какой целью интересуетесь?
Дмитрий В.
28.08.2013, 19:43
если 70 - это уже нищета
Артём, "хум хау" (с) У меня-то белка нет :)
Надо же, как всего за несколько лет изменилась ситуация в России. Когда я уезжал, зарплата в 20 т.р. считалась вполне приличной, а сейчас уже о 70 т.р. стыдно говорить. Какая сейчас зарплата считается нормальной? Я в российских ценах уже не ориентируюсь, но, если 70 - это уже нищета, то смею предположить - 200 т.р. Я прав?
Нет. Тут очень субъективную оценку дала Вика3. Обычная зарплата обычных людей, по моим ощущениям, колеблется где-то в районе 50 тысяч. Соответственно 70, это сумма, которой может быть и не стоит гордиться, но уж точно не нищета. Разумеется, если речь идет в пересчете на человека, а не на семью из 10 человек, где один работающий.
считалась вполне приличной, а сейчас уже о 70 т.р. стыдно говорить.
да не, это пока не везде :laugh:
Приходит письмо-приглашение на семинар "Практические аспекты прохождения аккредитации ВУЗа в современных условиях". Занятия проводят: эксперт РосАккредАгенства д.и.н. Лучник, доцент Центра мироздания к.п.н. Вика З., заслуженный деятель науки и образования Белк. Стоимость семинара - 25 000 руб. с человека.
Думаете не заплатят?
Да, это просто блеск, если так. Но неужели столько лохов у нас имеет место быть с 25 тыр. в карамне? Это ж нужно по две группы лохов в месяц даже летом. Поэтому меня и заинтересовала "модель" :no:
Но неужели столько лохов у нас имеет место быть с 25 тыр. в карамне?
Ты хочешь найти клиентов и получить доход, но делаешь это без уважения. ;)
http://s.pikabu.ru/images/big_size_comm/2013-04_4/13661316175117.jpg
Отношение к потенциальным клиентам очень сильно сказывается на итоговой прибыли.
Lutatovsky
28.08.2013, 20:10
Но неужели столько лохов у нас имеет место быть с 25 тыр. в карамне?
Почему сразу лохов? Вообще в теории управления персоналом принято каждому сотруднику каждые 3 года проходить повышение квалификации. У нас, обычно на это забивают, но все равно в бюджете ВУЗа какие-то деньги на повышение квалификации прописывают. Эти деньки, кстати, не облагаются налогом.
А по поводу "тайных" знаний. На таких семинарах действительно присутствует кто-нибудь из экспертов, который дает практические советы по прохождению аккредитации (к примеру) и делится частью инсайдерской информации. И еще пара симпатичных девушек-лекторш, типа Вики, которые дают более общую информацию по теме.
У нас через пару месяцев аккредитация. Мы своих человек 5 обучили. А они уже приехали и сказали какие документы "точно нужны к аккредитации" и в каком виде.
Maksimus
28.08.2013, 20:22
это я высоких и худых мужиков люблю
Рост, вес? Просто интересно, прохожу ли я по параметрам :)
Нет. Ничего особо и не изменилось с вашего уезда. Средняя з.п. в РФ ок. 25 т.р.
Обычная зарплата обычных людей, по моим ощущениям, колеблется где-то в районе 50 тысяч.
Это в Мск.
А вот интересно - за 4 дня до начала учебного года у кого-то есть ответы на ВЕСЬ перечень вопросов по условиям труда:
1) сколько базовый оклад положат?
2) какие стимулирующие выплаты будут и за какие показатели?
3) сколько часов будет на ставку (700-800-900)?
4) какие дисциплины и на каких группах вести (нагрузка, в смысле)?
5) расписание?
У нас только по первому пункту ответ дан, но все спокойны, как удавы... Осталось 4 дня (рабочих - 2).
Нам пока ничего не известно по этим вопросам. Но часов у нас и в прошлом году было 900.
Сама несколькими постами выше выводила "Шкоду" и "Лексус" в качестве мерила финансового успеха.
дык для мужиков жеж.. и в примере была подержанная шкода = не на гарантии давно уже))
Во, профессор - слушай Лутатовского - и обрящешь истину.. ЗЫ. Я серьезно вполне..
граждане, я скоро едэм зайн сделаю девизом данного обсуждения:))
Артем, я ж писала - смотря кому для чего и как.. Только не путаем - зп и доход.. а так же = у кого какие потребности...а средняя зп по РФ действительно 25 тыров.. это ежели на работу ходить с 9 по 17, с перерывом на обэд)))
но в среднем - да, примерно так.. 200.... чтобы иметь возможность мало-мало "копить жирок"..
ЗЫ. Для Лучника: жирок - не тот, шо на пузе, а тот, что денежный запас:)))
могут скоропостижно кануть в лету
а ктож спорит то.. нестабильно тут все, ох нестабильно.. а главное - сложнопредсказуемо - где ниша освобождаться будет.. ну не писать же скопусовкие статьи пачками - то жеж не калым, а калыма получится))
Добавлено через 3 минуты
Рост, вес? Просто интересно, прохожу ли я по параметрам
а с какой целью интересуетесь (хитро так).. может - и подходите... вообще мой стандарт - "два метра костей и неприятностей", но в исключительных случаях могу сделать скидку)) на рост)) А, если серьезно - то именно вес не особо о чем говорит - можно весить 85 - и иметь фигуру сутулого шахматного коника... а можно и 95 - при этом впоолне пойти под мой стандарт))) так шо - гоните фотку - мну оценит и скажет.. для общего развития:))
Добавлено через 7 минут
Да, это просто блеск, если так. Но неужели столько лохов у нас имеет место быть с 25 тыр. в карамне? Это ж нужно по две группы лохов в месяц даже летом. Поэтому меня и заинтересовала "модель"
а почему лохов то..
ну вот смотри.. допустим, Лутатовски внезапно влезет в эксперты Антиплагиата (как тут шутили весной). А жена Лутатовского организует семинар: Антиплагит и система ВПО: проблемы и перспективы развития. Так вот, ежели мне на ухо шепнут, что там будет сам г-н Лутатовский, который "случайно" полчасика уделит технологии работы с этой системой вида "взгляд изнутри", а по-русски - как обойти ее ляпы - то уверяю тебя - я тут всех аспирантов пошлю, да и сама съезжу - независимо от того - какой ценник на свои услуги поставит жена Лутатовского:))
а, ежели избушка не оплатит всем аспирантам - большая часть весело и радостно за свой счет поедет, только бы узнать "сакральное"...
Остается один вопрос, как овладеть ... этими ... тайными ... знаниями? "взглядом изнутри" могут торговать сидевшие внутри, уж простите Кэпа:D:D
Остается один вопрос, как овладеть ... этими ... тайными ... знаниями? "взглядом изнутри" могут торговать сидевшие внутри, уж простите Кэпа
это факт.. а тут уже готовых советов нет.. работать во всех качествах в системе + пить хреновуху с умными людьми (не со мну:Ъ) и стать им нужным)) как то так)))
Maksimus
28.08.2013, 21:10
а с какой целью интересуетесь (хитро так)
Научной :umnik:
так шо - гоните фотку - мну оценит и скажет.. для общего развития)
Попозжа :yes:
Надо же, как всего за несколько лет изменилась ситуация в России. Когда я уезжал, зарплата в 20 т.р. считалась вполне приличной, а сейчас уже о 70 т.р. стыдно говорить. Какая сейчас зарплата считается нормальной?
В-общем, мы тут недавно рассуждали об изменении ЗП в вузе. 10 лет назад, получив свои первые преподавательские отпускные, слетала на 10 дней в Турцию в отель премиум класса. Как щас помню - 800 долларов заплатили на троих. И еще до конца отпуска дожить денег хватило.
В этом году получив отпускные (уже доцентские!), к 10-дневному отдыху в приличном отеле пришлось еще добавлять. А та Амара на троих ужо 8000 долларов стоит.
Специально для Артема...уровень ЗП - понятие относительное.
Martusya
28.08.2013, 21:13
Лучник, дружочек, осознали ли вы степень своей удаленности от чтения лекций по 70 тыщ за полдюжины?:D
Попозжа
ну-ню... подождем)))
ЗЫ. Могу даж пообещать - шо тиражировать не буду.. как и свое резюмэ за тую фотку))
честно - самый веский повод написать докторскую - высокая вероятность - что из системы валить полностью не планируешь.. но это - для мну.. ))
а уже следующий - что докторская позволит еще увеличить доход)))
т.е. главный повод = стабильность в системе, доходность - второй))
Я ж вне системы ВПО. Поэтому и повод иной.
Но вроде бы как и не веский...
Добавлено через 6 минут
Это в Мск.
Занижаете, на мой взгляд. Вот около 70 это да.
Оценить хотя бы по автопарку московскому...
Lutatovsky
28.08.2013, 22:12
ну-ню... подождем)))
(тянет руку) А можно я свою фотку пришлю? :)
(тянет руку) А можно я свою фотку пришлю?
ээээ а жена потом в Центр Мироздания сковородки слать не будет?? ежели нет - тады шлите - будем статистику форумну делать:))
Maksimus
28.08.2013, 22:21
Занижаете, на мой взгляд.
Не думаю. Очень большая масса людей получает даже меньше.
Lutatovsky
28.08.2013, 22:24
ээээ а жена потом в Центр Мироздания сковородки слать не будет??
Если честно, то будет. Да я просто хотел предупредить - к Вам сегодня в Одноклассники муЩина в шляпе заходил. Это - я. Чтобы Вы не терялись в догадках.
Hogfather
28.08.2013, 22:30
Очень большая масса людей получает даже меньше
(зевая) Обсуждалось неоднократно на форуме. Доходы имеют распределение, близкое к логнормальному (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D 0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D1%81%D0 %BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B 8%D0%B5). Соответственно, медиана смещена влево от матожидания, а мода еще левее.
Lutatovsky, ради такого случая я вспомню от них пароль)) Да там (с изумлением) уже часть форума перебывала.. говорила жеж - в ВК я живу, в ВК))
ЗЫ. а живность классная..( в смысле - не хозяин шляпы, а егойная живность:Ъ) но раз сковородки - не, не люблю летающие сковородки))
Вот как пойду щас в одноклассники, как найду Вику, да как посмотрю на мужчину в шляпе))))
упс... забыла от них пароль!
А по теме...у нас ходят слухи, что обычный ст.препод. с 1 сентября будет иметь оклад 20+!
Не думаю. Очень большая масса людей получает даже меньше.
А гастарбайтеров учитываете? Серая зарплата?
да как посмотрю на мужчину в шляпе))))
там ни на мужчину смотреть нада, а на живность))) вооот.. и я пароль умучилась вспоминать))
Лучник, дружочек, осознали ли вы степень своей удаленности от чтения лекций по 70 тыщ за полдюжины?
"признаю свою вину, меру степень, глубину, и прошу меня отправить на текущую войну.нет войны, - я всё приму, ссылку, каторгу, тюрьму, но желательно в июле... и желательно в Крыму." (с) Сами знаете откуда
Добавлено через 4 минуты
а почему лохов то..
ну вот смотри.. допустим, Лутатовски внезапно влезет в эксперты Антиплагиата (как тут шутили весной). А жена Лутатовского организует семинар: Антиплагит и система ВПО: проблемы и перспективы развития. Так вот, ежели мне на ухо шепнут, что там будет сам г-н Лутатовский, который "случайно" полчасика уделит технологии работы с этой системой вида "взгляд изнутри", а по-русски - как обойти ее ляпы - то уверяю тебя - я тут всех аспирантов пошлю, да и сама съезжу - независимо от того - какой ценник на свои услуги поставит жена Лутатовского
Вот я и говорю - лохов :laugh::facepalm:
Лучник, езжайте председателем ГАК - там много денег получить много.
Лучник, езжайте председателем ГАК - там много денег получить много.
Да это-то понятно. Тут иной кейс.
Тут иной кейс.
проведите нир - я вам ссылку давал - там денег куча
Aspirant_Cat
29.08.2013, 05:41
Вы знаете, коллеги, я почему-то сомневаюсь, что в этих дорогущих платных семинарах кто-то участвует. Вуз участие в них не оплачивает, а какой нормальный, адекватный человек выложит из своего кармана 25-100 тысяч за лекцию тёти Вики?
Вуз участие в них не оплачивает, а какой нормальный, адекватный человек выложит из своего кармана 25-100 тысяч за лекцию тёти Вики?
Вот - вопрос вопросов!
я почему-то сомневаюсь, что в этих дорогущих платных семинарах кто-то участвует. Вуз участие в них не оплачивает, а какой нормальный, адекватный человек выложит из своего кармана 25-100 тысяч
норма и адекватность - понятие субъективно:Ъ и нормальные адекватные люди в ВПО не работают (ржет)... так что мы работаем с такими же - как сами:))
Кстати о стоимости семинаров: скажи, Котэ - вот ты, просто работая в вузе - из своего кармана за участие в семинаре по госзакупкам на корочку 15-25 тыров отдашь?
норма и адекватность - понятие субъективно:Ъ и нормальные адекватные люди в ВПО не работают (ржет)... так что мы работаем с такими же - как сами
И работники ВПО платят за семинары? Ненаучная фантастика. :smirk:
Aspirant_Cat
29.08.2013, 08:23
Кстати о стоимости семинаров: скажи, Котэ - вот ты, просто работая в вузе - из своего кармана за участие в семинаре по госзакупкам на корочку 15-25 тыров отдашь?
Неа, не отдам.
Неа, не отдам.
ну вот видишь... а куча народу - отдает..
я тебе больше скажу - я 4 года назад сама из своего кармана оплачивала такой семинар. правда было поменее - 8 тыров - но 4 года назад и цены были иные... причем еще точно не зная - сумею я окупить этот семинар или нет.. как оказалась - не прогадала.. ибо 4 года назад это только стало входить в моду))
Aspirant_Cat
29.08.2013, 09:05
Vica3, а за участие в таких семинарах идёт надбавка к з/п штатным работникам ВПО?
а куча народу - отдает..
:facepalm:
http://www.politmurzilki.info/wp-content/uploads/2013/07/05три-корочки-хлеба1.jpg
Maksimus
29.08.2013, 09:24
Если это поможет в развитии карьеры, то почему нет?
_Tatyana_
29.08.2013, 09:28
ух, а мы сами через госзакупки продирались этим летом. потом даже правила игры поняли
Aspirant_Cat
29.08.2013, 09:33
Если это поможет в развитии карьеры, то почему нет?
А это поможет? Я могу с тем же успехом, что и Вика, надергать материал из Инета по теме и изучить его самостоятельно. И без всякой степени. Чем штатному преподавателю вуза поможет корочка об участии в семинаре по госзакупкам за 25 тысяч?
Maksimus
29.08.2013, 09:56
А это поможет? Я могу с тем же успехом, что и Вика, надергать материал из Инета по теме и изучить его самостоятельно.
Aspirant_Cat, ну что вы как маленькая. На эти курсы в основном за корками и идут.
Чем штатному преподавателю вуза поможет корочка об участии в семинаре по госзакупкам за 25 тысяч?
Например, перспектива перейти в отдел закупок вуза, поучаствовать в НИОКР, где нужны сотрудники, знающие систему госзакупок и т.д. Но естественно, нужно четко осознавать перспективу своего развития.
Зы.Лично у меня есть корки, которые я получал за свои бабки, и они мне помогали.
Aspirant_Cat
29.08.2013, 10:02
Например, перспектива перейти в отдел закупок вуза, поучаствовать в НИОКР, где нужны сотрудники, знающие систему госзакупок и т.д.
В госзакупках у нас сначала работал близкий друг ректора, а потом его родная дочь. На такое дело "чужих" людей не допустят ни с какими корочками.
Maksimus
29.08.2013, 10:05
В госзакупках у нас сначала работал близкий друг ректора, а потом его родная дочь. На такое дело "чужих" людей не допустят ни с какими корочками.
Допустят, не к кормушке, конечно, а простым клерком, бумажки оформлять. Но всяко доходнее рядового ППС.
а за участие в таких семинарах идёт надбавка к з/п штатным работникам ВПО?
нет, не идет
Я могу с тем же успехом, что и Вика, надергать материал из Инета по теме и изучить его самостоятельно. И без всякой степени. Чем штатному преподавателю вуза поможет корочка об участии в семинаре по госзакупкам за 25 тысяч?
Котэ - это было нужно 4 года назад - когда только интерес зарождался.. тут все просто - или сначала вкладываешь в себя - а потом стрижешь денег с другим... или сидишь на зп....
вон видишь - Максимус - не Вика, но ему тоже
корки, которые я получал за свои бабки, и они мне помогали.
Добавлено через 1 минуту
Сразу в министры никто не возьмет с улицы... как и к любой кормушке - хочешь взлезть ни на 1 раз - лезь долго и снизу...
Сразу в министры никто не возьмет с улицы... как и к любой кормушке - хочешь взлезть ни на 1 раз - лезь долго и снизу...
Снизу в министры не пролазят.
Maksimus
29.08.2013, 11:41
Снизу в министры не пролазят.
В министры оно нафиг не надо. Но пролезть так, чтобы хорошо зарабатывать - вполне можно. Но нужно реально пахать. Характерный пример - Текстильщик.
Характерный пример - Текстильщик.
С ним никаких непоняток нет.
В министры оно нафиг не надо. Но пролезть так, чтобы хорошо зарабатывать - вполне можно. Но нужно реально пахать.
вооот
С ним никаких непоняток нет.
а со мной у тя непонятка, профессор = по одной причине - я ухитряюсь совмещать свою нетерпимость к заниманию должностей и зарабатывание.. а на самом деле - алгоритм то такой же... найти тех, кто готов отдать бабло за что-то, и дать им это что-то...
А для того, чтобы у тебя появилось это что-то в тот момент, когда ты найдешь желающих за него заплатить = надо предварительно потупить и попрогнозировать - что они могут захотеть получить)) ну и рискнуть)) иначе - никак лекциями не заработать 70 тыров в месяц))
А для того, чтобы у тебя появилось это что-то в тот момент, когда ты найдешь желающих за него заплатить = надо предварительно потупить и попрогнозировать - что они могут захотеть получить)) ну и рискнуть)) иначе - никак лекциями не заработать 70 тыров в месяц))
Я посочувствовал всем твоим бывшим, настоящим и будущим. Это ж нужно так мозги компостировать!:laugh:
Если ты прошла платные курсы в ФЭПО, а потом подрядилась читать лекции следующим поколениям лохов, так бы и написала.
Хотя, я сомневаюсь, что так можно полтинник каждый месяц зарабатывать.
Hogfather
29.08.2013, 15:28
Кстати, о заработках преподавателей. Позволю себе привести ссылку, во-первых, человеку помогу, во-вторых, может кому и пригодится, а, в третьих, как иллюстрацию к модели подработок для преподавателей.
http://www.dekanblog.ru/vebinary/
Вебинары по стратегическому анализу.
Правда человек перепутал Shareware и DonateWare, но идея, думаю, неплохая, сильно много денег на этом не заработаешь, но курочка по зёрнышку клюёт.
Хотя, я сомневаюсь, что так можно полтинник каждый месяц зарабатывать.
у тех же бухгалтеров каждый день новшества на голову падают. Поэтому регулярное проведение курсов для них вполне реально.
Потом, главбухи для подтверждения сертификации\еще для каких надобностей\ должны с определенной периодичностью проходить КПК .
Vica3 c 1C знакома. Тоже неплохая кормушка для препода- учить начинающих бухгалтеров работать в 1С.
Так что реально загребать на лекциях так , как пишет Vica3:)
Добавлено через 3 минуты
но идея, думаю, неплохая
на Западе-да.
А в России платить за халявный продукт\услугу не будут, ихмо.
_Tatyana_
29.08.2013, 16:36
а со мной у тя непонятка, профессор = по одной причине - я ухитряюсь совмещать свою нетерпимость к заниманию должностей и зарабатывание.. а на самом деле - алгоритм то такой же... найти тех, кто готов отдать бабло за что-то)
надо еще уметь торговать лицом. я не умею, некоторым проще частично мозги продавать, а это менее доходно
ну чего, у нас огласили новые оклады )) у меня увеличение аж на 1300 ))) ух, заживу теперь! (((
Если ты прошла платные курсы в ФЭПО, а потом подрядилась читать лекции следующим поколениям лохов, так бы и написала.
нет. не понял ты мну профессор:Ъ
Я посочувствовал всем твоим бывшим, настоящим и будущим.
список в ВК выдать - чтобы сумел лично соболезнования высказать?:))
_Tatyana_
29.08.2013, 18:50
ну чего, у нас огласили новые оклады )) у меня увеличение аж на 1300 ))) ух, заживу теперь! (((
а у нас сегодня сократили всех совместителей. а обещали , что будет наоборот - увеличение штата
нет. не понял ты мну профессор:Ъ
Давай продолжим. Меня за это и учителя ненавидели :)
Объясняй дальше.
Несколько другой вариант. На примере ФЭПО. Ты стала экспертом. Потом ты приходишь к ректору вуза и говоришь ему, подмигивая: "Есть возможность провести семинар, как успешно пройти тестирование, ну, Вы понимаете....":)
Добавлено через 7 минут
у тех же бухгалтеров каждый день новшества на голову падают. Поэтому регулярное проведение курсов для них вполне реально.
Потом, главбухи для подтверждения сертификации\еще для каких надобностей\ должны с определенной периодичностью проходить КПК .
Vica3 c 1C знакома. Тоже неплохая кормушка для препода- учить начинающих бухгалтеров работать в 1С.
Мой очень хороший знакомый из молодого поколения (мой бывший студент) получил несколько сертификатов от МикроМягких и теперь под их же крышей покрывает своими лекциями пространство СНГ как бык овцу.
Но напоминаю условия кейса: кандидат гуманитарных наук именно при помощи степени зарабатывает 70 тыр. чтением лекций.
Неа, не отдам.
:D:D:D:D это потому что котэ, похоже, никогда не слышала слова котировки в родном вузе и не знает, что на них, родимых крепко стоят любые покупки вузом чего-либо. Я бы, кстати, отдала. Но за кавайные, типа корки головной организации.
Но за кавайные, типа корки головной организации.
Еще вопрос, занимается ли этим головная организация явно.
Ну я не совсем то имела в виду, не головная организация, разрабатывающая процедуры проверения или нормативное обеспечение, а что-то типа вот этого http://www.irdpo.ru/w13_semtren.html
Несколько другой вариант. На примере ФЭПО. Ты стала экспертом. Потом ты приходишь к ректору вуза и говоришь ему, подмигивая: "Есть возможность провести семинар, как успешно пройти тестирование, ну, Вы понимаете...."
не к ректору... но пример ты начинаешь понимать)) вернее - не к ректору своего вуза.. а к тебе, так как у твоя любовница - проректор того вуза - куда я пойду эспертить))) а что скорее всего = твоя любовница бежит к тебе (ежели она умная) и кричит - Лучник - я у тебя в друзьях видела одну тварь - она к нам в гости приедет... давай как нить ты нас сведешь (перед гостеванием) - о высоком поговорить:)))
Добавлено через 4 минуты
Но напоминаю условия кейса: кандидат гуманитарных наук именно при помощи степени зарабатывает 70 тыр. чтением лекций.
кстати - профессор - мне мое гуманитарное кандидатство не мешает и по 1с иногда советы платные давать))) и именно моя степень, кстати - малость увеличила плату за те советы:))
ты только помни - лекции - не равно - в штатном расписании избы:)))
Maksimus
29.08.2013, 21:44
Лучник, подкидываю темку
Основы полового просвещения
Курс «Основы полового просвещения детей и подростков на этапах полового воспитания и полового просвещения» включает в себя основы сексологии, историко-культурные и социально-психологические проблемы и вопросы формирования, развития и отношения к сексологии и культуре сексуальных отношений.
http://www.irdpo.ru/distant/49-osnovy-polovogo-prosvescheniya.html
Господи, Vica3, я бы давно уже раскололась :). Хоть в личке ответили бы. Хотя не очень-то мне и верится всему этому, уж извините.
Товарищи, про одну московскую избушку пошел слух, что доценту 50, ст преподу -- 40. И это не для избранных, а по-честному, всем. Такое вообще реально? там же сейчас такое начнется...
IvanSpbRu
29.08.2013, 22:36
Товарищи, про одну московскую избушку пошел слух, что доценту 50, ст преподу -- 40. И это не для избранных, а по-честному, всем. Такое вообще реально? там же сейчас такое начнется...
Реально, разумеется
Не, то что умный и пишущий доцент, которому можно поручить разработать любой курс по профилю, столько + получал и раньше, я не сомневаюсь. Кошелки же, читающие лекции по конспектам 1980 года, на той же кафедре получали бы 20. В том-то и дело что тут кошелка-доцент и умница-доцент будут иметь 50!
IvanSpbRu
29.08.2013, 23:52
Не, то что умный и пишущий доцент, которому можно поручить разработать любой курс по профилю, столько + получал и раньше, я не сомневаюсь. Кошелки же, читающие лекции по конспектам 1980 года, на той же кафедре получали бы 20. В том-то и дело что тут кошелка-доцент и умница-доцент будут иметь 50!
А я именно это и имел в виду - сделать такую зарплату всем доцентам и преподавателям без разбора вполне реально. Другое дело, что это напрочь убивает мотивацию
Ridersss
30.08.2013, 00:17
Я как понимаю везде крайне незначительное увеличение з/п.
А по поводу мотивации преподавателей, по моему мнению в ВШЭ это просто фантастика.
IvanSpbRu
30.08.2013, 00:24
Я как понимаю везде крайне незначительное увеличение з/п.
А по поводу мотивации преподавателей, по моему мнению в ВШЭ это просто фантастика
По сравнению со средним состоянием дел по вузам в том же Питере - да. Но для этого нужно работать. И, как ни удивительно, работают не все...
Burattino
30.08.2013, 00:30
В том-то и дело что тут кошелка-доцент и умница-доцент будут иметь 50!
А кошелок нужно вообще разогнать, тогда можно и всем платить по 50 т.р.:cool:
Ridersss
30.08.2013, 00:32
Здесь даже не со средним. Когда за одну статью делают доплату о размере которой могут мечтать почти весь ППС страны. Не слышал не то, что в СПб, но нигде, что-то хоть близкое!
Добавлено через 1 минуту
А кошелок нужно вообще разогнать, тогда можно и всем платить по 50 т.р.:cool:
А у нас как по 300 тыр. проректорам и по 20 тыр доцентам. Вот это справедливо. :rolleyes:
Lutatovsky
30.08.2013, 01:52
это потому что котэ, похоже, никогда не слышала слова котировки в родном вузе и не знает, что на них, родимых крепко стоят любые покупки вузом чего-либо. Я бы, кстати, отдала. Но за кавайные, типа корки головной организации
Котировками можно закупить крохи. Все основное закупается по электронным аукционам или открытым конкурсам. Кстати, что там слышно про Федеральную контрактную систему? Не заглохла еще ее разработка?
Добавлено через 5 минут
Vica3, про Федеральную контрактную систему будем курсы читать? :) Я знаю пару экспертов в Институте госзакупок РАГС, которые согласятся конвертировать сокровенные знания в денежные знаки. И поделиться с нами, если мы им организуем аудиторию.
Господи, Vica3, я бы давно уже раскололась .
мне смешно и мну забавляет сам процесс как у народа мысли бегают.. иначе зачем все это?)))
А, если серьезно - ответ я Лучнику дала в первом же посте, перефразировав цитату из "кордона следователя Савельева", а остальные посты - обоюдное кормление двух голодных троллей: Вики и Лучника)))
Добавлено через 1 минуту
Хотя не очень-то мне и верится всему этому, уж извините.
хочете - разрыдаюсь от недоверия?:Ъ
Добавлено через 1 минуту
И, как ни удивительно, работают не все...
и почему оно так?:)))
Добавлено через 1 минуту
Lutatovsky, да не вопрос))) ближе у зиме - можно и попробовать))) ежели ничего более интересного не "всплывет":)))
хочете - разрыдаюсь от недоверия?:Ъ
не хотим, просто ты маааалость преувеличиваешь ;)
не хотим, просто ты маааалость преувеличиваешь
продолжим кормление, профессор?)) ремонт и стройка требуют постоянных расходов, а мужа, который кладет денех в тумбочку - у мну немае)) откель, по-твоему, я беру денех? ЗЫ. Белк тож пока не зарабатывает)))
ЗЫ1. Кстати, профессор - а шо тебе мешает столько (или больше, шо собственно, было бы стратегически верно - ибо у тя 2 дитеныша, а не 1 белк) ежемесячно приносить домой больше?))
ЗЫ1. Кстати, профессор - а шо тебе мешает столько (или больше, шо собственно, было бы стратегически верно - ибо у тя 2 дитеныша, а не 1 белк) ежемесячно приносить домой больше?))
При чем тут я? Я вроде не бедствую. И машина у меня поновей твоей :laugh:
ремонт и стройка требуют постоянных расходов
Кто там писал, что ремонт за два дня делает? Ты как раз вроде.
Кто там писал, что ремонт за два дня делает? Ты как раз вроде.
я - ремонт 1 помещения. Внутренний...
а ты читай внимательнее - ремонт + стройка.. не знаю, как у тебя, а у меня фазенда требует постоянных вливаний)))
Мне вон щас за зимнюю воду только на 1 этап расходов порядка 700 тыров надо:)))
Добавлено через 1 минуту
При чем тут я?
ну это тебе жеж интересно - как можно 70 тыров в месяц иметь при наличии гуманитарной степени к.на:)))
ЗЫ. Профессор - ну блин - ежели и правда лень думать - погляди "кордон...." - тады поймешь... а то мну это кормление ужо наскучивает)))
ну это тебе жеж интересно - как можно 70 тыров в месяц иметь при наличии гуманитарной степени к.на
Да, я не могу столько заработать при помощи степени.
погляди "кордон...."
А это что?
Мне вон щас за зимнюю воду
Зимняя вода - это что?
Зимняя вода - это что?
Это чтобы она текла из краника внутри, а не из колодца снаружи в любое время года.
Зимняя вода - это что?
у тя точно фазенда есть (с подозрением).. а то вопросы задаешь, как будто банки с маринованными помидорами у тя на грядках растут
Добавлено через 1 минуту
Это чтобы она текла из краника внутри, а не из колодца снаружи в любое время года.
практически - да, за исключением того, что колодец в моей ситуации - городской колодец, а вода в краник летом поступает по трубам, проложенным практически по земле из того колодца...
т.е. летом - цивилизация, а вот с первыми заморозками - воды немае...
фазенда требует постоянных вливаний)))
Мне вон щас за зимнюю воду только на 1 этап расходов порядка 700 тыров надо:)))
Теща в пригороде как-то намного дешевле порешала - глубокий колодец, погружной насос, бак на чердаке (утепленном, но и дом с газовым отоплением), унитазная автоматика, метровое заглубление трубы от колодца к дому (с утеплением трубы).
В нашей области за 700 можно газ провести и еще асфальт на участке положить.
А это что?
это название фильма
практически - да, за исключением того, что колодец в моей ситуации - городской колодец, а вода в краник летом поступает по трубам, проложенным практически по земле из того колодца...
т.е. летом - цивилизация, а вот с первыми заморозками - воды немае...
Может дешевле у себя на участке скважину пробурить?
Теща в пригороде как-то намного дешевле порешала - глубокий колодец, погружной насос, бак на чердаке (утепленном, но и дом с газовым отоплением), унитазная автоматика, метровое заглубление трубы от колодца к дому (с утеплением трубы).
вариант артезианки на участке рассматривала - облом... так же, как и бурения на техническую воду... местность не та(((
вариант артезианки на участке рассматривала - облом... так же, как и бурения на техническую воду... местность не та(((
Т.е. городской колодец приходит по магистральному водоводу? Сказки какие-то. Какое расстояние до "колодца"?
kravets, к сожалению, уже все варианты пересмотрела - ибо жаба душит "хозяева жизни" за разрешение только денег отстегивать... но увы и ах - других вариантов тупо нет((( даже бойлер не закопаешь))) ибо у мну участок небольшой)))
Добавлено через 6 минут
kravets, щас расскажу.
во времена СССР у нас по улице выше и ниже моей фазенды были летние садики... помните такие - куда детей на лето вывозили?
так вот - у этих садиков было водоснабжение и канализация городская... но! если водоснабжение шло от городских колодцев (просто поверх проложены трубы по двум сторонам улицы, то канализация шла в коллектор, принадлежащих заводу... (от которого, собственно, были садики и д.отдыха, расположенные в массиве). Тому же заводу принадлежала и подстанция...
СССР закончился, а потом закончился и завод... коллектор и подстанция были уничтожены "хозяевами жизни". Коллектор они так и не восстановили - у всех в массиве теперь выгребные ямы, а вот две подстанции свои подстроили... Поэтому появился свет)) Газ я провела коллективно - с соседней улице...
а вот с водой весело... хозяева жизни провели от колодца в конце 90-х зимний водовод... спустя пару лет мне повезло = познакомили с "кем надо" из системы водоканальной = и нам "восстановили право пользования летней водой".... потом скинулись - залатали трубы, переподключили - и теперь летняя вода - официальная. с мая по сентябрь с оставшихся владельцев дач массива я собирая таньга - и по квитанции, от имени "дачного куста" плачу...
Добавлено через 1 минуту
трубы летние лежат по краям улицы, а зимний водовод идет по центру улицы.. под землей, понятно дело...
Добавлено через 2 минуты
Зы. колодец - не тот, шо со срубом, а тот, что с люком)))
о фазенде
у тя точно фазенда есть (с подозрением)..
нет, у меня дедовский дом. Вот как раз сейчас там меняют трубы в водопроводе. Я писал же, что траншею рыл.
1 этап расходов порядка 700 тыров надо))
У нас прорытие центральной траншеи обошлось в 300 тыс. от траншении до дома 1400 руб. Под дом - бесплатно :D своими руками.
Понятно, что на центральную траншею скидывалась вся улица. Вышло по 30 тыр. на дом.
Так что тебя там накалывают по жесткой схеме, не таких цен.
нас прорытие центральной траншеи обошлось в 300 тыс. от траншении до дома 1400 руб. Под дом - бесплатно своими руками.
Понятно, что на центральную траншею скидывалась вся улица. Вышло по 30 тыр. на дом.
Так что тебе там накалывают по жесткой схеме, не таких цен.
канееечна, нету, ага...
теперь смотри сам: за разрешение подключиться к частному водоводу: 400 тыров. (кому не нравится -идут лесом, как объяснили хозяева жизни). Водовод - не на балансе водоканала, так что - имеют право... далее - проект от водоканала, далее - проект выгребной ямы + спасибо СЭС - ибо по всем современным нормам на моем участке я могу поставить по центру кресло - и курить в нем ))
далее - вскрытие асфальта для подключения к зимнему водоводу (с последующим закрытием и укладкой нового). далее - сам колодец от зимнего водовода (его чурок рыть не заставишь)... а вот уже далее - по даче то - проблем особых нема: чурки копать, мальчики-студенты - укладывать полипропилен со скидкой - подключать...
Потом еще сдавать в водоканал все, что получилось... и учитывай - что это все - мои личные траты - колхозом тут не сделаешь...
вот и считай -счастливый ты наш...
чтобы не было дурных вопросов - почему не могу напрямую от городского колодца - улица узкая, а там под землей уже водовод хозяев жизни + их же кабель высоковольтный (((( - водоканал разрешения не дает
о фазенде
укладывать полипропилен
Полипропилен зачем?
Добавлено через 42 секунды
И вообще - забей. Если это огород, то зачем тебе зимой вода?
Полипропилен зачем?
дешевле металла
И вообще - забей. Если это огород, то зачем тебе зимой вода?
надо, я тут жить зимой планирую. А пока не жить - в баню по зиме приезжать))) Если б сидела "ровно" - то до сих пор бы ниче, окромя дедовского домика, на участке не было.. да и участка бы не было.. он мне слишком "большой кровью" обошелся (отстоять в 90-е), чтобы на последнем этапе отступить.
И это не огород, тут соток мало:)) это уже практически - нормальный частный дом в черте города))
о фазенде
И еще - ты с соседей-то сорганизовала?
Добавлено через 38 секунд
дешевле металла
А, ты имеешь в виду сами трубы? Ну, если траншея есть - это дело нехитрое.
И еще - ты с соседей-то сорганизовала?
ты прочитал - что это мои личные траты - или решил забить на этот текст??? у меня осталось 3 нормальных участка - на них - пенсионеры, организовывать некого....
Добавлено через 42 секунды
Лучник, да, сами трубы...пишу же - траншея до дома и трубы - фигня...
ты прочитал - что это мои личные траты - или решил забить на этот текст??? у меня осталось 3 нормальных участка - на них - пенсионеры, организовывать некого....
Чумачетчая ты женщина :flower:
Aspirant_Cat
30.08.2013, 13:50
Прочитала викины злоключения с фазендой, очень личное имхо, не проще ли переехать в нормальную квартиру?
не проще ли переехать в нормальную квартиру?
Вот и я так подумал.
Прочитала викины злоключения с фазендой, очень личное имхо, не проще ли переехать в нормальную квартиру?
У нее есть нормальная квартира. Но стремление к совершенству оказывается весьма дорогостоящим.
Hogfather
30.08.2013, 14:01
Но стремление к совершенству оказывается весьма дорогостоящим.
Возвращаясь к теме обсуждения, у каждого точка приложения зарплаты своя.
Но стремление к совершенству оказывается весьма дорогостоящим.
Если это участок огородного массива, то вкладывать в него деньги, на мой взгляд, недальновидно.
Если это участок огородного массива, то вкладывать в него деньги, на мой взгляд, недальновидно.
Мне не жалко чужих денег - при любом векторе потока. Но - если внимательно читать предисторию - станет понятно, что участок уже суть город.
Hogfather
30.08.2013, 14:03
вкладывать в него деньги, на мой взгляд, недальновидно
(деловито) Я бы тоже лучше пропил, понимаю Вас. Но сестра у меня хозяйственная...
(деловито) Я бы тоже пропил, понимаю Вас. Но сестра у меня хозяйственная...
воо, брат меня понимает... ибо это то самое место, где растет снадобье для классической Хреновухи, а так жеж место ее летнего употребления под жареную свинью...
профэссор, кто жеж жарит свинью в квартире то?))) ЗЫ. Я те в личке координаты этого огорода скинула)))
Aspirant_Cat, котэ, у меня есть квартира. Зачем мне еще одна?)) в квартире свина не пожаришь, и хрен качественный не вырастишь)))
станет понятно, что участок уже суть город.
вооот... от Волги близка опять же...
о фазенде и хреновухе)
Ну, понятно: не было хлопот у бабы, так купила порося. :)
Лучник, гыыыы.. ты прям как мой бывший муж, када нам на свадьбу мои родители этот огород торжественно передали (там тады еще даже газа не было - просто дачный летний домик) - все недоумевал - почему на предложение продать огородик и купить трешку в центре Центра Мироздания ответила очень мАтивированным отказом)))
caty-zharr
30.08.2013, 14:54
Как житель частного дома ответственно заявляю, что он в тыщу раз лучше квартиры. И земля есть, и воду летом горячую не отключают, и осенью протопить всегда можно, а не ждать и мерзнуть, и соседи, если и есть придурки, все за высоким забором. И гараж, и сарай, и велосипед завез-вывез, ляпотаа. Не хочу в квартиру категорически. Поэтому я Вику понимаю, квартира пусть будет, а от дома добровольно отказываться никак нельзя.
квартира пусть будет, а от дома добровольно отказываться никак нельзя
+ плюсую
Квартиру, к слову, еще и сдавать можно.
Lutatovsky
30.08.2013, 17:01
у меня фазенда требует постоянных вливаний)))
Мне вон щас за зимнюю воду только на 1 этап расходов порядка 700 тыров надо
:eek: Вот же, что любовь к земле с людями делает. По мне так хрен и на лоджии выращивать можно. Мне остекление лоджии самыми крутыми окнами обошлось что-то около 35 тыров. Ну еще семена хрена - 35 коп. пакетик.
Вот же, что любовь к земле с людями делает.
В этом смысле я Вику понимаю. Я дедовский Хрендельхолл тоже ни на что не променяю.
а у нас сегодня сократили всех совместителей. а обещали , что будет наоборот - увеличение штата
а я говорила, что совместителей погонят, но меня тут обсмеяли, а видимо прогоняют-то массово и повсеместно ((
-Соискатель-
30.08.2013, 17:27
Частный дом требует постоянного приложения рук. Не в пример больше, чем квартира. И лазят в них чаще, чем в квартиры, так что без собаки никак.
Vica3, усилиями, вбуханными Вами в домик, можно было защитить докторскую! :smirk:
Alextiger
30.08.2013, 17:27
а одно другому не мешвет. Было 10 совместителей на 5 ставках. Станет 6 ставок, но неделимых и 6 сотрудников
Домохозяйка
30.08.2013, 17:39
Мне вон щас за зимнюю воду только на 1 этап расходов порядка 700 тыров надо
и даже несмотря на то, что дача у Вики в черте города, любовь к земле вряд ли оправдывает такие расходы. Об этом надо еще и еще раз думать.
есть и альтернативные варианты вложиться, и получить в результате актив, а не пассив.
а одно другому не мешвет. Было 10 совместителей на 5 ставках. Станет 6 ставок, но неделимых и 6 сотрудников
Нееет, смысл сокращения совместителей - уменьшение количества ставок, вышесказанное не пройдет, деньги теперь МОН выделяет только на душу студента-бюджетника, а не препода, как и в школе.
-Соискатель-
30.08.2013, 17:47
Домохозяйка, если я верно понимаю - это не просто расходы. Человек поставил себе цель, ну или нашел отдушину, вот и занимается ею.
Нееет, смысл сокращения совместителей - уменьшение количества ставок, вышесказанное не пройдет, деньги теперь МОН выделяет только на душу студента-бюджетника, а не препода, как и в школе.
совершенно верно, у нас столько ставок порезали. По часам ставок должно быть гораздо больше, чем по студентам (( К тому же теперь нельзя чтобы у препода нагрузка была меньше 1 целой ставки.
Martusya
30.08.2013, 18:09
К тому же теперь нельзя чтобы у препода нагрузка была меньше 1 целой ставки.
Можно, но осторожно. Не более 15 % частично занятых по ВУЗу.
Фактически ВУЗы пытаются на это дело наплевать.
У некоторых получается.
Фактически ВУЗы пытаются на это дело наплевать.
У некоторых получается.
у нашего не получается, да и не очень и хотят, как я понимаю.
про Викину фазенду Vica3, усилиями, вбуханными Вами в домик, можно было защитить докторскую!
одно другому не мешает:)) ибо не помешало жеж мне кандидатскую защитить:))
Мне остекление лоджии самыми крутыми окнами обошлось что-то около 35 тыров.
мне плита + остекление от плиты до потолка + сам потолок - мягко говоря - поболее обошлось)) и не самыми крутыми, просто пластиком
Я дедовский Хрендельхолл тоже ни на что не променяю.
воо, ну хоть в чем то мы сошлись...
любовь к земле вряд ли оправдывает такие расходы.
здесь дело не только в любви к земле... впрочем - не важно:))
Добавлено через 2 минуты
у нас озвучили 10%... и то - рисковать бояться
Martusya
30.08.2013, 18:36
у нас озвучили 10%...
Любители перебдеть всегда были.
По-хорошему, в суд бы за такие требования.
Но не в этой жизни, конечно.
Степан Капуста
30.08.2013, 18:54
К тому же теперь нельзя чтобы у препода нагрузка была меньше 1 целой ставки.
... и больше — тоже. Т. е. запрещено внутреннее совместительство.
... и больше — тоже. Т. е. запрещено внутреннее совместительство.
у нас можно 1,5 ставки максимум, но по одной кафедре. Совместительству - бой!
Степан Капуста
30.08.2013, 19:10
laima77, везет. У нас запретили. Причем в конце августа при готовой нагрузке, расписании и ожидании денег...
laima77, везет. У нас запретили. Причем в конце августа при готовой нагрузке, расписании и ожидании денег...
У нас не остепененным - 1 ставка, остепененным - 1,5
http://edu.garant.ru/relevant/main/488055/ (В 2,2 раза увеличатся базовые оклады преподавателей в подведомственных Минобрнауки России вузах до конца 2013 года)
В 2,2 раза увеличатся базовые оклады преподавателей в подведомственных Минобрнауки России вузах до конца 2013 года
9 августа 2013
Министерством образования и науки Российской Федерации проведён анализ планируемого повышения окладов профессорско-преподавательского состава подведомственными вузами в сентябре-декабре 2013 года. Ранее Минобрнауки России, в рамках реализации майских указов Президента России, рекомендовало вузам при повышении заработной платы профессорско-преподавательского состава в первую очередь обеспечить рост базовых окладов.
В среднем по всем категориям профессорско-преподавательского состава оклады осенью повысятся более чем в 2 раза – с 8,5 до 18,6 тысяч рублей в месяц. Так, оклады преподавателей и ассистентов вырастут в 1,8 и 1,7 раза соответственно, а наибольший рост окладов будет наблюдаться у профессоров и доцентов – в 2,4 и 2,2 раза соответственно. В среднем размер оклада профессоров и доцентов достигнет уровня в 84% от средней заработной платы в Российской Федерации.
Выполнение вузами рекомендаций Минобрнауки России призвано исключить случаи недопустимо низкой оплаты труда преподавателей, размер которой в ряде случаев оказывается сопоставимым с минимальным размером оплаты труда, и обеспечить выполнение указов Президента России в части повышения к 2018 году средней заработной платы преподавателей образовательных учреждений высшего профессионального образования и научных сотрудников до 200 % от средней заработной платы в соответствующем регионе.
С целью мониторинга повышения заработных плат профессорско-преподавательского состава вузов Минобрнауки России продолжит регулярный сбор и анализ данных от вузов.
Анализ данных Росстата за последние 3 года свидетельствует о том, что в среднем за год среднемесячная номинальная начисленная заработная плата увеличивается по сравнению с уровнем, зафиксированным в I квартале, на 8,8%. В результате, в среднем за 2013 год наиболее высокие оклады профессоров и доцентов будут наблюдаться в вузах и их филиалах, расположенных в Чукотском автономном округе, Ямало-Ненецком автономном округе, Москве и ряде других. С учётом того, что оклад профессора будет составлять в среднем 100%, а доцента 75% от средней заработной платы в регионе, в указанных субъектах Российской Федерации они должны превысить 58,7 и 44,0 тысяч рублей в месяц соответственно. Вместе с тем, соответствующие значения будут достигаться в среднем по региону, но не для каждого профессора и доцента в отдельности. Наименьших значений оклады профессоров и доцентов достигнут в Карачаево-Черкесской Республике, Республике Калмыкия, Республике Дагестан – менее 17,5 и 13,1 тыс. рублей соответственно.
Категории профессорско-преподавательского состава (профессора и доценты) предполагают наличие у работников учёной степени, надбавка за которую с 1 сентября 2013 года будет включена в оклад. Также в оклад этих категорий работников будет включена и надбавки по должностям, действовавшим до вступления в силу федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ (т.е. за должности профессоров и доцентов).
Поделиться:
Источник: По материалам официального сервера Минобрнауки России В 2,2 раза увеличатся базовые оклады преподавателей в подведомственных Минобрнауки России вузах до конца 2013 года
9 августа 2013
Министерством образования и науки Российской Федерации проведён анализ планируемого повышения окладов профессорско-преподавательского состава подведомственными вузами в сентябре-декабре 2013 года. Ранее Минобрнауки России, в рамках реализации майских указов Президента России, рекомендовало вузам при повышении заработной платы профессорско-преподавательского состава в первую очередь обеспечить рост базовых окладов.
В среднем по всем категориям профессорско-преподавательского состава оклады осенью повысятся более чем в 2 раза – с 8,5 до 18,6 тысяч рублей в месяц. Так, оклады преподавателей и ассистентов вырастут в 1,8 и 1,7 раза соответственно, а наибольший рост окладов будет наблюдаться у профессоров и доцентов – в 2,4 и 2,2 раза соответственно. В среднем размер оклада профессоров и доцентов достигнет уровня в 84% от средней заработной платы в Российской Федерации.
Выполнение вузами рекомендаций Минобрнауки России призвано исключить случаи недопустимо низкой оплаты труда преподавателей, размер которой в ряде случаев оказывается сопоставимым с минимальным размером оплаты труда, и обеспечить выполнение указов Президента России в части повышения к 2018 году средней заработной платы преподавателей образовательных учреждений высшего профессионального образования и научных сотрудников до 200 % от средней заработной платы в соответствующем регионе.
С целью мониторинга повышения заработных плат профессорско-преподавательского состава вузов Минобрнауки России продолжит регулярный сбор и анализ данных от вузов.
Анализ данных Росстата за последние 3 года свидетельствует о том, что в среднем за год среднемесячная номинальная начисленная заработная плата увеличивается по сравнению с уровнем, зафиксированным в I квартале, на 8,8%. В результате, в среднем за 2013 год наиболее высокие оклады профессоров и доцентов будут наблюдаться в вузах и их филиалах, расположенных в Чукотском автономном округе, Ямало-Ненецком автономном округе, Москве и ряде других. С учётом того, что оклад профессора будет составлять в среднем 100%, а доцента 75% от средней заработной платы в регионе, в указанных субъектах Российской Федерации они должны превысить 58,7 и 44,0 тысяч рублей в месяц соответственно. Вместе с тем, соответствующие значения будут достигаться в среднем по региону, но не для каждого профессора и доцента в отдельности. Наименьших значений оклады профессоров и доцентов достигнут в Карачаево-Черкесской Республике, Республике Калмыкия, Республике Дагестан – менее 17,5 и 13,1 тыс. рублей соответственно.
Категории профессорско-преподавательского состава (профессора и доценты) предполагают наличие у работников учёной степени, надбавка за которую с 1 сентября 2013 года будет включена в оклад. Также в оклад этих категорий работников будет включена и надбавки по должностям, действовавшим до вступления в силу федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ (т.е. за должности профессоров и доцентов).
Поделиться:
Источник: По материалам официального сервера Минобрнауки РоссииВ 2,2 раза увеличатся базовые оклады преподавателей в подведомственных Минобрнауки России вузах до конца 2013 года
9 августа 2013
Поделиться:
Источник: По материалам официального сервера Минобрнауки России
Также в оклад этих категорий работников будет включена и надбавки по должностям, действовавшим до вступления в силу федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ (т.е. за должности профессоров и доцентов).
ну вот и стало ясно, что надбавки к новым должностным окладам платиться не будут :D
По своему Вузу:
БЫЛО: оклад доцента 7'600, за степень к.н. 3'000, надбавка за должность 0,4*7'600=3'000. Итого зарплата с надбавками без стимулирующих была 13'600.
СТАЛО: 18'000 (чистый оклад, обещают до 30% от оклада стимулирующих за публикации)
Прибавка +32%. Вроде бы повод обрадоваться, но как то не тянет :(
Если вычесть налоги, то даже одному человеку просто на жизнь не хватит, что уж говорить про семьи или ипотеки :facepalm:
Maksimus
02.09.2013, 10:33
Прибавка +32%. Вроде бы повод обрадоваться, но как то не тянет
Сколько не повышай, все мало ))
то даже одному человеку просто на жизнь не хватит, что уж говорить про семьи или ипотеки
А кого в условиях капитализма волнуют потребности человека? Не хочешь, не работай.
А кого в условиях капитализма волнуют потребности человека? Не хочешь, не работай.
у нас нет капитализма, капитализм есть в США. Там в ВУзе от 60к долларов в год для ассистента и до 150к у профессора, причем это базовые оклады, не зависящие от грантов и прочего.
Maksimus
02.09.2013, 11:31
у нас нет капитализма, капитализм есть в США.
А вы считаете, что капитализм - это большие зарплаты? :smirk:
Как раз все наоборот - вы получаете ровно столько, сколько на рынке труда стоит ваш труд.
Alextiger
02.09.2013, 11:38
наихудшие условия у преподавателей вузов в Эфиопии, Китае, России и Армении.
http://www.mn.ru/society_edu/20120404/314963666.html
Aspirant_Cat
02.09.2013, 11:54
наихудшие условия у преподавателей вузов в Эфиопии, Китае, России и Армении.
Китай-то как сюда попал?
Дмитрий В.
02.09.2013, 15:02
intell, я, кстати, так скажу - у них, на самом деле, преподаватели тоже получают не так много по сравнению с их производственниками, но очень прилично по сравнению с нашими ППСами. Есть хорошая книга Д. Лоджа "Nice Work" ("Хорошая работа"), среди прочего там показан британский университет в конце срока Тэтчер. Он сам преподавал до конца 80-х, но потом бросил и начал только писать. Лично мне было интересно узнать, как "у них".
Maksimus
02.09.2013, 15:05
у них, на самом деле, преподаватели тоже получают не так много по сравнению с их производственниками, но очень прилично по сравнению с нашими ППСами.
Да-да. Наши забугорные форумчане об этом писАли.
По своему Вузу:
БЫЛО: оклад доцента 7'600, за степень к.н. 3'000, надбавка за должность 0,4*7'600=3'000. Итого зарплата с надбавками без стимулирующих была 13'600.
СТАЛО: 18'000 (чистый оклад, обещают до 30% от оклада стимулирующих за публикации)
Прибавка +32%. Вроде бы повод обрадоваться, но как то не тянет :(
Если вычесть налоги, то даже одному человеку просто на жизнь не хватит, что уж говорить про семьи или ипотеки :facepalm:
Ск. составляет в регионе ср. ЗП.
Лимит страниц.
Продолжение здесь (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11912).
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot