Просмотр полной версии : Средняя заработная плата остепененного преподавателя (часть 1)
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
ROMANtic
11.02.2013, 22:11
Очень плавно тема зарплат перетекла в обсуждение курсовых работ студентов.
Чисто для расширения кругозора. Все цитаты выше взяты из поста http://d3.ru/comments/334889
d3.ru (ранее назывался dirty.ru) - популярный закрытый блог (регистрация только по приглашениям), один из первых блогов рунета.
Очень плавно тема зарплат перетекла в обсуждение курсовых работ студентов. Дык все в этом мире связано... Малость зарплат и скудоумие студентов-"остряков".
(регистрация только по приглашениям)
вам сделать? А то не пойму жалуетесь или хвастаете...
IvanSpbRu
12.02.2013, 00:14
отчего ж... просто прежде чем выносить свой вердикт по поводу плагиата, надо его хотя бы на антиплагиате проверить. Хотя вот тут подружка жалуется, что принесла философу реферат, а он сказал - что более 70% плагиата. Хотя она божится, что брала с учебников отрывки
Ну да...Студенты искренне считают, что если перепечатка из учебника - то это самостоятельный текст:D
Ridersss
12.02.2013, 01:00
Но ректор одобрил.
Ещё бы, целых 46 преподавателей можно спокойно депремировать.
Что в ВУЗах премии бывают :eek:
ROMANtic
12.02.2013, 07:12
вам сделать? А то не пойму жалуетесь или хвастаете...
Спасибо, я уже там :)
Добавлено через 2 минуты
не знаю не знаю. За такое в тексте можно по шапке получить спокойно и 30 раз пересдавать курсач. Ибо доказать мне то, почему в труде использованы воззрения иванова а не Петрова и на чем основаны те или иные выволы (после такого абзаца) тяжко будет.
Вот поэтому я не люблю гуманитарные науки. Без обид. Только формулы, только хардкор!
А у кого какие нормативы нагрузки в ВУЗе? У нас в ВУЗе (НИУ), у завкафа 500 часов аудиторки, у профессора 600, у доца 650, ассистент и старпер по 700 батрачат.
Батрачат :) ага.
У нас проф/ЗК = 650-700, доцент 720-780, ассистент 900.
Зависит от наполняемости групп в т.ч. (норматив 20 студентов).
а у нас всем по 900 :mad:
Ну да...Студенты искренне считают, что если перепечатка из учебника - то это самостоятельный текст
это аспирантка так считает ) реферат по истории и философии науки сдавала
Батрачат :) ага.
У нас проф/ЗК = 650-700, доцент 720-780, ассистент 900.
Зависит от наполняемости групп в т.ч. (норматив 20 студентов).
а стоимость часа? н-р доцент, к.н.
Спасибо, я уже там
Ну можем помочь уйти, если нужно: вы же любите хардкор ;)
У нас, например, без степени один академ. час 120 р, к.н.--220, д.н.--330
От должности или звания почасовка не зависит. Звание вообще у нас ни на что не влияет :)
а стоимость часа? н-р доцент, к.н.
Ставка доцента около 21 тыр, бывает премия.
В соседнем филиале, кстати, с этого года тоже всем по 900 впаяли. А у нас так было несколько десятков лет, вплоть до 2010/11, когда стали допускать расслоение по должностям.
a.gnostic
10.03.2013, 17:36
Доброго времени суток, коллеги. С нового года из зарплатного квитка пропали несколько граф - и ладно бы это графа премии, с ней всякое бывает. Перестали начислять надбавку за "интенсивность и напряженность труда" - всем сотрудникам кафедры, по всем должностям. При этом характер труда не изменился, в табеле все те же цифры, а рассчитывалась она по кол-ву рабочих дней.
Интересно, елси она что-то вроде районного коэфф., то должна сохраняться при любом раскладе, как надбавка за степень (пока еще).Может, кто-нибудь знает, каков юридический статус и порядок начисления этой надбавки?
nauczyciel
10.03.2013, 18:19
надбавку за "интенсивность и напряженность труда"
У нас это и понимается как премия. Соответственно, может быть или не быть по желанию/возможности начальства.
a.gnostic
10.03.2013, 19:50
в том-то и дело, что у нас премия всегда шла отдельной строкой и выглядела по-другому, не сообразуясь с отработанными днями.
собираю инфу по этому вопросу, т.к. хочу ангажировать коллег обратиться за официальными разъяснениями - для начала в бухгалтерию, а там может и до министерства допишемся, если наши старики не испугаются.
Вляпалась...
10.03.2013, 19:56
в том-то и дело, что у нас премия всегда шла отдельной строкой и выглядела по-другому, не сообразуясь с отработанными днями.
собираю инфу по этому вопросу, т.к. хочу ангажировать коллег обратиться за официальными разъяснениями - для начала в бухгалтерию, а там может и до министерства допишемся, если наши старики не испугаются.
Эта надбавка есть добрая воля администрации. Кончился год - кончился срок надбавки. Если не оформляли новую - значит, теперь без нее.
Вот так Вам в бухгалтерии и объяснят.
Кажись, зарплату подняли в феврале. Примерно на тыщщу! :beer:
Добавлено через 48 секунд
Не, даже на полторы!
Burattino
12.03.2013, 22:19
Не, даже на полторы!
Всем по 1500? Или профессорам по 1500, а остальным меньше?
Blackstone
12.03.2013, 22:26
профессорам + 1500, остальным минус полторы. По крайней мере мне 2 тыщи не доплатили. Причем по квиткам заплатили столько же, а на карточку пришло за минусом 2000
IvanSpbRu
12.03.2013, 22:58
профессорам + 1500, остальным минус полторы. По крайней мере мне 2 тыщи не доплатили. Причем по квиткам заплатили столько же, а на карточку пришло за минусом 2000
Аванс?
В ЮК ставки постдоков начинаются от 27-29, младшего лектора 32-35 и прет до профессора 50-54 тыс анг фунтов стерлингов.
если кому интересно....
Dr SG,
т.е. в месяц где-то 2200 GBP? Они не облагаются налогом? В Португалии в месяц - 1500 евро. (чистыми... здесь Постдок стипендия не облагается налогом). Но я уже где-то писала, что у нас в Португалии, говорят, самые низкие зар.платы Постдоков.
А у нас новые оклады с 1 марта. Интересно, надолго ли? :rolleyes:
http://i017.radikal.ru/1303/1f/f9b4131b098b.jpg
Не знаю про остальных. Обычно у нас всем примерно одинаково добавляют.
По крайней мере мне 2 тыщи не доплатили. Причем по квиткам заплатили столько же, а на карточку пришло за минусом 2000
Так нужно ж идти разбираться в бухгалтерию! Не должно такого быть!
Добавлено через 1 минуту
mike178, богато. А у нас зарплаты (настоящие и будущие) - тайна покрытая мраком. Нигде инфы нет.
nauczyciel
13.03.2013, 07:59
У меня по результатам двух месяцев 2013 года по сравнению с 2012 годом зарплата доцента уменьшилась на 4733 руб. в месяц.
У меня по результатам двух месяцев 2013 года по сравнению с 2012 годом зарплата доцента уменьшилась на 4733 руб. в месяц.
:eek: Как такое может быть?
Может, там всякие премии-надбавки были раньше?
nauczyciel
13.03.2013, 08:12
Лучник, я в премиях/надбавках не разбираюсь, верю лишь своему банковскому счёту :)
Периодически у меня зарплата снижалась - последний раз это было в 2011 году (минус 81 руб. по сравнению с 2010 годом), до того - в 2009 году (минус 1617 руб. по сравнению с 2008 годом). А в этом году снижение получилось более заметное :)
Степан Капуста
13.03.2013, 09:22
nauczyciel, может, Вам уже «кандидатские» уже отменили? Есть вроде такая тема...
Dr SG,
т.е. в месяц где-то 2200 GBP? Они не облагаются налогом? В Португалии в месяц - 1500 евро. (чистыми... здесь Постдок стипендия не облагается налогом). Но я уже где-то писала, что у нас в Португалии, говорят, самые низкие зар.платы Постдоков.
конечно же облагается налогом (в среднем до 20% примерно, по шкале но детали не буду писать). На стипендии аспиранты, постдоки на зарплате. У постодоков постоянных работ не бывает, если крупно повезет то на 3 года максимум (что конечно же полный гем*р), в зависимости от гранта. Лектора на постоянной ставке.
nauczyciel
13.03.2013, 10:34
может, Вам уже «кандидатские» уже отменили?
Нет, не отменили, в квитке есть строка "надбавка стимулирующего характера за наличие учёной степени (п. 2.2.1 Положения)".
Blackstone
13.03.2013, 11:48
Аванс?
аванс я посчитал )) тут конкретная ошибка скорее всего )) либо банк долбить либо бухов))
Добавлено через 1 минуту
Так нужно ж идти разбираться в бухгалтерию! Не должно такого быть!
ну да. так и делаем ))
Нет, не отменили, в квитке есть строка "надбавка стимулирующего характера за наличие учёной степени (п. 2.2.1 Положения)".
Так в чем же тогда причина? Что народ говорит? Или там вообще все ради прикола работают, а зарабатывают в других местах?
nauczyciel
13.03.2013, 14:30
Так в чем же тогда причина?
Не знаю.
Что народ говорит?
Ничего не говорит. Всем пофик, поскольку
там вообще все ради прикола работают, а зарабатывают в других местах, либо на пенсии, что аналогично зарабатыванию, поскольку пенсия сейчас (после такого снижения зарплаты) раза в два превышает зарплату доцента :)
mike178
да Вы там поди уже черную икру на осетринку всем ВУЗом мажете ;)
Добавлено через 4 минуты
В ЮК ставки постдоков начинаются от 27-29, младшего лектора 32-35 и прет до профессора 50-54 тыс анг фунтов стерлингов.
если кому интересно....
если честно мне кажется, что это маловато. Учитывая какой уровень цен в Англии. А профессор это имеется ввиду полный профессор или ассоциированный (типа нашего доцента)?
То есть условный иммигрант может максимум рассчитывать на 40к фунтов в год, при хорошем знании языка и отличных знаниях по предмету. А это после вычета налогов получается 115 тысяч рублей в месяц. Не густо.
налоги оценил здесь: http://www.listentotaxman.com/index.php
по теме-
Исследование Марины Юдкевич "КАК ПЛАТЯТ ПРОФЕССОРАМ. Глобальное сравнение систем вознаграждения и контрактов (http://id.hse.ru/data/2012/11/23/1245754498/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D 1%80%D0%B0-%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82.pdf)"
Стоит добавить, что там только содержание , введение и первая часть.
А, вообще, по ссылке http://id.hse.ru/ есть ещё несколько интересных книг, но тоже только с первыми главами.
Попалась тут ссылка на 3 статьи из книги Контракты в академическом мире Под редакцией Юдкевич М. М. (+ содержание , введение и первая часть
(Кузьминов. Академическое сообщество и академические контракты: вызовы и ответы последнего времени, стр. с 13 по 30 в pdf ) с сайта):
- И. Прахов. Академические контракты и заработная плата профессора: преподавать, исследовать, управлять? 303
- Г. Андрущак. Во что обходятся российским вузам контракты с преподавателями? 332
У последних двух авторов там просто сфотографированные страницы в формате jpg, упакованные в rar, поэтому и объем большой - (119.5 MB).
Собственно ссылка:
https://mega.co.nz/#!QodWQRLZ!OWaMQBSnbJCfmcTjaaIEAwzAN11yAKKs5_VwmSF 63oc
Контракты в академическом мире Под редакцией Юдкевич М. М. М. Высшая школа экономики, 2011 - 391с. ISBN: 978-5-7598-0911-1 ББК: 74.04 УДК: 37.014.54(06)
Содержание
Введение. Контракты, стимулы и управление в «башне из слоновой кости» 7
Я. Кузьминов. Академическое сообщество и академические контракты: вызовы и ответы последнего времени 13
М.С. Макферсон, М.О. Шапиро. Проблемы контрактов постоянного найма в высшем образовании. (Перевод Д. Эршлера) 31
Дж. Л. Бесс. Контракты, бюрократия и мотивация преподавателей: возможные эффекты отсутствия постоянного найма. (Перевод Е. Сивак) 57
У.О. Браун-мл. Управление университетом и контракт постоянного найма в академической среде: обоснование с точки зрения прав собственности. (Перевод Г. Петренко) 91
Р.Э. Маккормик, Р.Э. Майнерс. Управление университетом: взгляд с точки зрения прав собственности. (Перевод Д. Эршлера) 127
Дж. Чен, С. Феррис. Теория контрактов постоянного найма для университета, ведущего преподавательскую деятельность. (Перевод А. Ощепкова) 159
Ю. Эндерс. Кафедральная система в переходный период: назначения, повышения и барьеры на вход в профессию в немецком высшем образовании. (Перевод Г. Петренко) 195
К. Мусселен. Единый европейский научный рынок труда? Некоторые уроки, извлеченные из эмпирических исследований академической мобильности. (Перевод Г. Петренко) 228
А. Панова, М. Юдкевич. Система постоянного найма в университете: модели и аргументы 259
И. Прахов. Академические контракты и заработная плата профессора: преподавать, исследовать, управлять? 303
Г. Андрущак. Во что обходятся российским вузам контракты с преподавателями? 332
Э.П. Лазеар. Оплата по результату и производительность. (Перевод Т. Карабчук) 348
Об авторах 390
Понедельник начинается вчера…. История о бюрократическом Аде "Политеха". История без конца. Беседин Олег • 3 апреля 2013
http://hushome.com/news/1946
Там в середине приведена фотография расчетки преподавателя ИрГТУ (политех) Беседина О. В. (доцент, кандидат наук) за март 2011 года.
Начислено было 16950 руб (сам оклад 9 тыс. р.).
На руки получилось 13050 р.
КФУ. Новости ректората (Пресс-центр)
http://kpfu.ru/main_page?p_cid=43636&p_sub=7
В «Разном» проректор по финансовой деятельности Райса Муллакаева представила информацию о средней заработной плате профессорско-преподавательского состава (ППС) КФУ. Согласно данным, средняя заработная плата ППС в Казанском федеральном университете (без филиалов) на I квартал 2013 года составила 33 049,0 руб. В частности, средняя зарплата декана составляет 74 245,0 руб., заведующего кафедрой ‑ 56 092,0руб., профессора ‑ 40 888,6, руб., доцента ‑ 33 113,5 руб., старшего преподавателя ‑ 25 781,6 руб., ассистента ‑ 23 300,0 руб., преподавателя ‑ 24 263,7 руб.
УВАЖАЙТЕ СЕБЯ! УВАЖАЙТЕ!!!
вот я уважаю. И многие тут на полном серьёзе считают меня предателем родины.
Апельсин
16.05.2013, 11:15
КФУ. Новости ректората (Пресс-центр)
http://kpfu.ru/main_page?p_cid=43636&p_sub=7
В «Разном» проректор по финансовой деятельности Райса Муллакаева представила информацию о средней заработной плате профессорско-преподавательского состава (ППС) КФУ. Согласно данным, средняя заработная плата ППС в Казанском федеральном университете (без филиалов) на I квартал 2013 года составила 33 049,0 руб. В частности, средняя зарплата декана составляет 74 245,0 руб., заведующего кафедрой ‑ 56 092,0руб., профессора ‑ 40 888,6, руб., доцента ‑ 33 113,5 руб., старшего преподавателя ‑ 25 781,6 руб., ассистента ‑ 23 300,0 руб., преподавателя ‑ 24 263,7 руб.
Очень смахивает на то, что данные завышены и указаны до вычета подоходного. ППС наверное посмеялись
Blackstone
16.05.2013, 11:32
Очень смахивает на то, что данные завышены и указаны до вычета подоходного. ППС наверное посмеялись
если я правильно понимаю это так и есть. Ведь зарплата это одно а доход другое
В заработную плату по ТК РФ включаются надбавки оклад, выплаты компенсационного и стимулирующего характера. Но в определении не указано - за вычетом подоходного. Так что..
Lutatovsky
16.05.2013, 11:50
данные завышены и указаны до вычета подоходного
Еще и социальные отчисления (38%) туда небось включены
Апельсин
16.05.2013, 13:15
вроде 30, но не суть. возможно данные приведены не по доходам и даже не зарплатам, а по фонду оплаты труда. в общем, пыль в глаза
у нас включены были при подсчете статистики, только эти вычеты составляют 30.8%. Ведь эти деньги фактически работодатель тратит на нужды своего работника, не его проблема, что они де факто мимо уходят.
Апельсин
16.05.2013, 20:54
Это не работодатель тратит деньги работника. А сам работник, хоть и косвенно, через работодателя, и ни о чем не догадываясь. Платит-то из СВОЕЙ зарплаты, из того, что он заработал для работодателя. В нормальных странах вместо работодателя это делают сами работники, заполняя каждый год налоговую декларацию и платя по ней взносы и налоги. А у нас сказочки населению про "13%" рассказывают и о том, какие у нас маленькие налоги
Alextiger
16.05.2013, 21:25
А у нас сказочки населению про "13%" рассказывают
не сказочки. Налог на доход с дивидендов составляет как раз 13%, без соц взносов :rolleyes:
Апельсин
16.05.2013, 21:28
Я имел ввиду сказочки, что у нас самый низкий подоходный налог. Которые еще в речах говорящих голов наших сводятся к налогам в целом (т.е. народ думает, что у нас самые низкие налоги в принципе)
Alextiger
16.05.2013, 21:36
Я имел ввиду сказочки, что у нас самый низкий подоходный налог.
правда самый низкий. Для олигархов :rolleyes:
Maksimus
16.05.2013, 22:43
Вы думаете, если налоги снизят, у людей з.п. вырастут? :D
Как бы не так. Это не я пить меньше стану, а ты - кушать :laugh:
Апельсин
16.05.2013, 23:06
При условии введения прогрессивной шкалы налогообложения для низших слоев доходы действительно вырастут. +произойдет сокращение разрыва в доходах между богатыми и бедными. Богатые не платят ни соцналог (30%), ни зачастую подоходный, если доход им приносят дивиденды с акций и вкладов (около 4% налога всего лишь - и то, если это все дело находится не в офшорах и иностранных банках)
в эту статистику вряд ли, а вот 13% - наверняка
Alextiger
16.05.2013, 23:43
При условии введения прогрессивной шкалы налогообложения
бедные преподы-совместители замучаются бегать по налоговым, стоя в очередях с суммарными декларациями :facepalm: А щас 13% автоматом снимаются.
Лучше обложите элитную недвижимость и т.п.
Апельсин
16.05.2013, 23:54
бедные преподы-совместители замучаются бегать по налоговым, стоя в очередях с суммарными декларациями :facepalm: А щас 13% автоматом снимаются.
Лучше обложите элитную недвижимость и т.п.
я к власти отношения никакого не имею, поэтому обложить никого ничем не могу) разве что матом:D если все реализовать по уму, как это делается в развитых странах, то проблем с очередями быть не должно. Если у них ИП открывается за полчаса по интернету, то скорее всего налоговые отчетности у них времени также много не отнимают
Природа Байкала | Охрана природы | Байкало-Ленский заповедник
http://nature.baikal.ru/forum/tread.shtml?id=2599&pg=9
"В ИГУ сейчас внебюджетку распределяют деканы и директора. Срочко распределял среди всех преподавателей, а Корольков только среди своих замов. И получается что при средней зарплате (начисления ) доцента 30 тыс.руб, один получает 50 т., а другой меньше 20 т. Причем за одинаковую работу, нагрузку.
Ходят слухи, что новое руководство собирается менять эту систему и значительно поднять зарплату преподавателям."
Ученая мама
30.05.2013, 03:11
У нас, у преподавателей ведомственных вузов, мороки с налоговыми поменьше, конечно, да и зарплата побольше...но если сравнить с нашей загруженностью весь рабочий день, с 9 до 18, без отгулов за рабочие субботы (и до прошлого года воскресенья)...то реально выходит как преподаватель гражданского вуза
http://www.kpfu.ru/main_page?p_sub=12&p_cid=43573 ("...в ходе интернет-конференции с читателями газеты «БИЗНЕС Online» рассказали ректор КФУ Ильшат Гафуров..."):
«ВСЕМ ЕЖЕМЕСЯЧНО ПО ОДНОМУ ОКЛАДУ ДОПЛАЧИВАЕМ В КАЧЕСТВЕ ПРЕМИИ»
- В редакцию газеты «БИЗНЕС Online» пришло анонимное письмо якобы от преподавателей КФУ с вопросом, почему преподаватели КФУ нищие? Цитирую: «Зарплата старшего преподавателя и ассистента едва превышает минимальный размер оплаты труда в России и явно не дотягивает до уровня прожиточного минимума (7 - 9 тысяч рублей в месяц)».
Ильшат Гафуров: Строго говоря, на анонимки отвечать не принято. Если у человека есть сила воли и если это не наговор, то он должен назвать свое имя. Можно будет встретиться и поговорить: кто это конкретно нищие в нашем университете?
Во-вторых, мы всегда оперируем показателями средней заработной платы. А средняя зарплата – это все, что человек получил через кассу университета за год, деленное на 12 месяцев. Я готов озвучить уровень зарплат, начиная с самой первой ступени – ассистента. Кстати, зарплата директоров институтов в показатель средней зарплаты по университету не входит – это ремарка для тех, кто любит рассуждать о «средней температуре по больнице».
Так вот, по итогам прошлого года ассистенты КФУ получили среднюю зарплату 24107,5 рубля. В 2011 году был 19801 рубль. А то, что привели в письме (7 - 9 тысяч рублей) – это тарифная часть, которая одинакова по всей стране. Ранее эта часть формировалась в рамках единой тарифной сетки, сейчас на федеральном уровне установлена ПКГ – профессиональная квалификационная группа должностей. Да, по этой группе у доцента зарплата чуть выше 7 тысяч, у ассистента – 5530 рублей. Но далее идут надбавки: за кандидатскую степень, за стаж, за научную деятельность и так далее. Ассистент получает надбавку с коэффициентом 1,5 – это 2765 рублей. С прошлого года мы начали всем доплачивать по 5 тысяч рублей. Я даже подсчитал, сколько минимум должен получать в КФУ ассистент-кандидат наук: 16295 рублей. Это если человек не будет утруждать себя работой по грантам, и не будет получать премий и надбавок за то, что сделает больше минимума, предусмотренного должностными обязанностями.
Должен вам сказать, что мы практически ежемесячно по одному окладу доплачиваем в качестве премии всем без исключения. Мы делаем так: в квартал один оклад доплачиваем всем с общеуниверситетского уровня, а два оклада делит ученый совет института в соответствии с вкладом того или иного сотрудника. Многие директора отдали эту функцию на кафедры, поскольку заведующий кафедрой лучше знает, кто как работает. Затем они расписывают, как они распределили коэффициент трудового участия, и отдают в бухгалтерию. Сегодня мы договорились, что бухгалтерия раз в квартал будет выдавать людям выписки об их зарплате.
У нас была такая ситуация, когда один профессор экономического факультета пришел и сказал, что он получает меньше 20 тысяч рублей. Он действительно получил такую зарплату в январе, потому что январь – мертвый сезон, буквально несколько рабочих дней. Но когда мы посмотрели другие месяцы, то оказалось, что в один месяц он получил 100 тысяч рублей, в другой – 115 тысяч, в третий – 90 тысяч. Разная сумма по месяцам получается от того, что бывают разными объем доплаты и коэффициент трудового участия человека.
Доценты в КФУ в прошлом году в среднем получали 35334 рубля. Любой, у кого есть сомнения по этим цифрам, может прийти, и без указания конкретных фамилий мы ему все покажем. Мы открыты! "
Вчера ехал в маршрутке и прочитал объяву на стекле:
Предприятию требуются Дворник 20 000 р/м
Уборщица 17500 р/м
Тракторист 22000 р/м
Ну так, для грубого сравнения.
Burattino
01.06.2013, 21:52
Тракторист 22000 р/м
Ну здесь-то нужно специальное удостоверение тракториста. Странно, что зарплата всего на 2 т.р. больше, чем у дворника, где не нужно никаких специальных навыков
Предприятию требуются Дворник 20 000 р/м
У нас некоторые доценты подрабатывают. Но платят мало. ок. 9 тыр.
Burattino
01.06.2013, 22:37
Лучник, так, может, они на 0,5 ставки?
Дмитрий В.
01.06.2013, 22:43
так, может, они на 0,5 ставки?
Скорее 20 тыс. - это в Москве.
Burattino
01.06.2013, 22:46
Дмитрий В., эх, а я уж было хотел устроиться трактористом на полставки:D
Скорее 20 тыс. - это в Москве.
Не,не Москва,но соседняя область. Написано, что компания финская. Чем занимается не знаю.
Это я обратил внимания на объявление после предложения невероятного по своей щедрости: мне, как защитившемуся и ожидающему корочек предложили должность ВНС! С зарплатой в 25 тысяч рубъей. Приподнесли предложенеи с такой помпой, что я уж думал не броситься ли в ножки благодетелю. Вежливо отказался. Посмотрел на недоумевающего директора НИИ. Тот плечами пожал, поудивлялся. Спросил меня понимаю ли я что делаю? что отказываюсь от такого шанса. Обиделся даже :D. Мда...вот такие пироги после защиты.
Parn, нужно было еще под конец беседы ему под ноги сплюнуть для пущего эффекта :D
Burattino
01.06.2013, 23:32
Parn, пора переквалифицироваться в трактористы:o
Лучник, воспитанные серьезные люди так себя не ведут. Чего уж мне опускаться? Честно говоря, я был малость удивлен манерами этого большого начальника. Очередной раз посмотрел в лицо нашей науке. Не приятно.
Вот вроде серьезные человек, но пытается обмануть меня так нелепо, так смешно. Конечно,не последнюю роль тут играет моя степень. Тут и ежу понятно - раз тянул эту лямку,значит не высоко себя ценит. Ну, он и давил на интерес, на увлекательность работы, на продолжение моих исследований. Когда я повернул разговор в сторону денег, он немного замялся. Какие же нелепые аргументы он приводил. Ну кто так завлекает? Если уж врешь так ври как следует! Ну вот кто говорит:в прошлом году ты бы получил 10,а сейчас мы можем тебе 25 заплатить. Как это понимать? Спрашиваю - а как же люди жили на 10, которые вы им платили? Это был запретный вопрос. Он не знает чего ответить. Переводит тему в область новых проектов. Что теперь все круто. Опять давлю на деньги. Выясняется, что оклад 12,а все остальное надбавки. Называю свою сумму(они могут это платить,я точно знаю) и прошу, чтобы это был оклад,а премии - обойдусь. Тут он офигевает. Отвечает, что так нельзя. Что можно оклад + премии. Ведь если не будет денег, то как же он мне заплатит? Задаю встречный вопрос - Если же у вас не будет денег, то что я буду есть? Он опять на меня пялится и молчит. Мы не договорились.
Burattino
01.06.2013, 23:56
оклад 12,а все остальное надбавки. Называю свою сумму(они могут это платить,я точно знаю) и прошу, чтобы это был оклад,а премии - обойдусь. Тут он офигевает. Отвечает, что так нельзя. Что можно оклад + премии. Ведь если не будет денег, то как же он мне заплатит?
Надо было спросить, что будет, если денег не окажется и чтобы 12 т.р. заплатить
Burattino, да уж.
Кстати,вместо меня уже взяли 2х 5курсников с расчетом на то, что они научатся. Чудно - учить-то там некому. Меня хотели взять потому что я готовый,ну или почти готовый спец. И ЗП каждому такую же выдали! Я ребят этих знаю. Рассказали. Вот это меня задело. Ни опыт работы,ни степень не сыграли роли. Мда. Неприятный осадок остался.
Burattino
02.06.2013, 00:07
И ЗП каждому такую же выдали!
Не легче ли было бы Вам платить двойную? Деньги-то, как видно, в организации имеются
воспитанные серьезные люди так себя не ведут.
А кто тут серьезный воспитанный человек?
Burattino
02.06.2013, 00:11
Лучник, подразумевается, что директор НИИ не должен опускаться до такой мелкой лжи
что директор НИИ не должен опускаться до такой мелкой лжи
А чего где он врал? Он пообещал зарплату, Парн отказался. Инцидент вроде исчерпан?
Burattino
02.06.2013, 00:15
А чего где он врал?
Не врал, но пытался темнить со схемами начисления зарплаты
Burattino, это было бы эффективнее, но, видимо, противоречит каким-то его личным соображениям.
Деньги-то, как видно, в организации имеются
Имеются. Они получили крупный проект от РосАтома до 2020 года. Деньги дали,делать надо,а некому. За годы простоя люди ушли. Кто на другие места,а кто из жизни. Специалистов почти не осталось. Да и те, что остались серьезно устарели. Вот они и тянут всех. Нет,правда, вообще всех кого найдут. Не знаю, то ли шапками решили закидать?! Там заново отделы надо поднимать,а они студентов берут. Но это же не стартап-проект. И вроде серьезно делать решили - даже "железяки" закупили. Правда на софт денег зажали. Чудно. Я-то был готов строить почти с нуля,но, так же нельзя. Если уж решили воссоздавать то что было, то нечего копейки зажимать, которые в бюджете проекта крохи.
Добавлено через 5 минут
Лучник, ну как не врал. Или не сказать всю правду не значит солгать? Мыс с ним, изначально договаривались о другой сумме, о других условиях. А вот когда я пришел почти оформлять все переиграл. А до этого все меня пенял - увольняйся уже,чего ждешь и к нам. Мы уже заждались. Компы без тебя стынут.
А тут оказалось 25 тыров и еще даже не гарантированных.
И я не ожидал, что переговоры будут идти так не серьезно. Когда в HR-агенту приходишь - там серьезнее все. Четко поставленные вопросы, отношение как к специалисту (если конечно это не стресс-тест), зарплатный вопрос обсуждается без стеснений. И это при том, что этот директор считается довольно "продвинутым".
Burattino
02.06.2013, 00:24
А тут оказалось 25 тыров и еще даже не гарантированных.
Надо этому директору посоветовать фиксировать зарплату не на уровне 12 т.р., а вообще на уровне МРОТ. А остальное - премии:rolleyes:
И он прекрасно знал,что я не бедствую, что не от плохой жизни ищу нового места работы. Он знал, что я буду сопротивляться и сам говорил - я тебе сделаю такое предложение,что не сможешь отказаться. А на деле? Пффф....Вообще не круто. Так еще и на меня зол остался, мол из-за меня они других вариантов не искали. Так сильно на меня надеялись. Я в эту чушь не верю, это смешно до безобразия. Но зачем мне это говорить? По мне так, он себя каким-то клоуном выставляет. Директор должен вести себя иначе.
Burattino
02.06.2013, 00:26
он себя каким-то клоуном выставляет. Директор должен вести себя иначе.
Есть люди, которые всех вокруг считают набитыми дураками. Видимо, тот директор как раз так и считает
_Tatyana_
02.06.2013, 08:34
Он опять на меня пялится и молчит. Мы не договорились.
если это госструктура- прием тут ваш начальник? базовые ставки мизерные не по его вине
nauczyciel
03.06.2013, 06:45
у преподавателей ведомственных вузов
зарплата побольшеС начала 2013 года - меньше. Причём заметно меньше.
с нашей загруженностью весь рабочий день, с 9 до 18
Это административная должность присутствие весь рабочий день предполагает, к ППС не относится.
nauczycielк ППС не относится
У нас теперь относится.... сегодня вышел приказ о том, что ППС должны быть на рабочем месте 36 часов в неделю.... беда!
сегодня вышел приказ о том, что ППС должны быть на рабочем месте 36 часов в неделю.... беда!
Такие указы успешно издаются и успешно игнорируются.
Лучник, успешно игнорируются
Игнорировать не получится, т.к. у нас в вузе введена система контроля - электронные пропуска, по которым фиксируется рабочее время УВП и ППС. В присылаемых "сводках" за прошедшую неделю указываются данные о начале рабочего дня и его окончании, начале пары и завершение, опоздал ли ППС на свою пару или прогулял (по различным причинам) и т.д... Озвучиваются перспективы увольнять за неоднократные опоздания и прочие "прелести"... К слову, оклад остается прежний.
сегодня вышел приказ о том, что ППС должны быть на рабочем месте 36 часов в неделю....
И те, кто работает на 0,25 ставки за 2 копейки - тоже?!
Burattino
03.06.2013, 23:18
Они, получается, 9 часов в неделю - пропорционально занимаемой доле ставки
Добавлено через 1 минуту
Такие указы успешно издаются и успешно игнорируются
Вообще непонятно, зачем такие распоряжения нужны
Ведь испокон веку заведено, что ППС расписываются в графике работы, отражающем 36-часовую рабочую неделю, но на работе появляются по мере необходимости, а не сидят там целыми днями
IvanSpbRu
03.06.2013, 23:26
Такие указы успешно издаются и успешно игнорируются
Не всегда. В питерском Горном эта модель внедрена уже давно и исполняется довольно жестко
Burattino
03.06.2013, 23:34
В питерском Горном эта модель внедрена уже давно и исполняется довольно жестко
Если хотят внедрять такую модель, то пусть оборудуют каждому преподавателю нормальное рабочее место, а не полтора компьютера и три стола на 20 человек
Не всегда. В питерском Горном эта модель внедрена уже давно и исполняется довольно жестко
Ну они и платили раньше (как сейчас - не знаю) примерно втрое от нас.
Martusya
04.06.2013, 01:29
Если хотят внедрять такую модель, то
процентов 75 % уволятся
Burattino
04.06.2013, 01:41
процентов 75 % уволятся,
а у оставшихся зарплата вырастет
примерно втрое
Martusya
04.06.2013, 02:04
,
а у оставшихся зарплата вырастет
Угу. И реальная нагрузка тоже.
Нафиг такое счастье.
Alextiger
04.06.2013, 02:31
По сообщению коллег из другого питерского вуза, всех растревожили предстоящим резким сокращением ставок под новые нормы к 1 сентября (под заявление министра?).
Ректорвт обещает даже ассистентов перевести с 1,0 на 0,25 ставки. Все дрожат :(
Aspirant_Cat
04.06.2013, 06:05
Alextiger, а чего так? Учебные программы изменились?
Сообщение от mike178
Как правильно отметил Burattino, в соответствии с долей ставки.
Сообщение от Burattino,
Если хотят внедрять такую модель, то пусть оборудуют каждому преподавателю нормальное рабочее место, а не полтора компьютера и три стола на 20 человек
Предполагаю, что кому мест не хватит, предложат идти в библиотеки и "двигать" науку...
Сообщение от Martusya,
процентов 75 % уволятся
На то и рассчитано! Часы по ставке уже подняли, а про увеличение оклада - тишина.
IvanSpbRu
04.06.2013, 09:19
Ну они и платили раньше (как сейчас - не знаю) примерно втрое от нас
Если ничего не путаю - у них сейчас вдвое выше чем в среднем по городу
Alextiger
04.06.2013, 11:14
Alextiger, а чего так? Учебные программы изменились?
так вдруг? не знаю, но вряд ли. Изменился норматив соотн. проеп./студент.
Т.е. получается та же программа за меньшую зарплату делаться будет, видимо.
У нас с 1 сентября убирают надбавку за ученую степень (впрочем как и у всех), и уже объявили, что оклад доцента будет 18000. До этого было 7600, однако, за степень кандидата наук была доплата 3000, и еще 40% была надбавка за должность.
В связи с этим вопрос: никто не знает, остается ли с нового учебного года надбавка за должности? У доцента 40%, а у профессора 60%, которая платится уже очень давно в соответствии с федеральным законом.
Если надбавка остается, то получается нам солидно подняли зарплату, если нет, то почти тоже самое (но все равно лучше, чем было) :D
nauczyciel
04.06.2013, 19:38
платится уже очень давно в соответствии с федеральным законом
О каком законе речь? В моём ВУЗе никогда не было никаких надбавок за должности.
nauczyciel
Может быть Вы просто не в курсе? У Вас ВУЗ принадлежности МОН?
Пунктом 5 ст. 30 Федерального закона от 22.08.1996 N 125-ФЗ ''О высшем и послевузовском профессиональном образовании'' научно-педагогическим работникам высших учебных заведений установлены надбавки к должностным окладам (ставкам) в размере:
сорока процентов за должность доцента;
шестидесяти процентов за должность профессора;
3000 руб. за ученую степень кандидата наук;
7000 руб. за ученую степень доктора наук.
Насколько я понимаю эта надбавка будет отменена, вместе с выплатами за степень :(
У нас и так многие разбежались - сокращение не страшно - работать некому...
НатальяА
05.06.2013, 00:22
Сегодня нас известили, что з/п приводится в соответствие с законом с 1 сентября - надбавка за степень включается в оклад. Должностной оклад, следовательно, вырос на 3 000 и 4 000 для кандидатов и докторов наук соответственно. По сути все то же самое. Хотя теперь, например, всякие проценты будут начисляться на бОльшую сумму. Т.е. было 8 000 для кандидата и ст.преподавателя, а теперь 11 000 оклада. Наверное, так...
Burattino
05.06.2013, 00:24
3 000 и 4 000 для кандидатов и докторов наук соответственно
А почему для докторов не на 7000?
НатальяА
05.06.2013, 00:35
Кстати, да...не знаю, честно, такие суммы указаны...
Добавлено через 9 минут
А вот еще вопрос у меня - кто помнит из форумчан, или знает, как начислялась з/п преподавателю в вузе в советское время? От чего она зависела? Спасибо!
nauczyciel
05.06.2013, 06:39
intell, мда, почитал судебную практику. Не одному мне, оказывается, не платили и не платят надбавку за должность. Народ судится, чтобы эти надбавки платили...
ВУЗ принадлежности Минтранса. Но какая разница - федеральный закон един для всех, если иное не оговаривается в самом федеральном законе.
Добавлено через 3 минуты
по результатам двух месяцев 2013 года по сравнению с 2012 годом зарплата доцента уменьшилась на 4733 руб. в месяц
По результатам пяти месяцев 2013 года зарплата доцента по сравнению с 2012 годом снизилась уже на 5565 руб. Сегодня отправил запрос зав. кафедрой, отчего так.
У нас и так многие разбежались - сокращение не страшно - работать некому...
А нам сказали, «и слава богу, что работать некому». У начальства есть нескрываемое стремление закрыть инженерные направления в вузе, бросив все силы на менеджмент, экономику, творчество и т.д. Ибо спрос со стороны абитуриентов там куда больше:(
А нам сказали, «и слава богу, что работать некому». У начальства есть нескрываемое стремление закрыть инженерные направления в вузе, бросив все силы на менеджмент, экономику, творчество и т.д. Ибо спрос со стороны абитуриентов там куда больше:(
Ну, у нас то технический университет... Ведомственной принадлежности правда. Разбегаются IT-специалисты. При чем молодые, 30-летние, но уже зрелые и со стажем в вузе, со степенями. Уезжают в другие города или в нашем городе работают и уровень зарплат соответственно совсем другой у них.
А на именно технические направления ведомственного профиля (по некоторым направлениям) был недобор даже на бюджетные места. На экономистов и на IT конкурс.
У нас на сайте одного из вузов сегодня вывесили приказ об установлении окладов с 01.09.13. У доцента он = 18000руб. Надбавки за должность и степень не будет.
У доцента он = 18000руб. Надбавки за должность и степень не будет.
ну прямо как у нас :D
Надбавки за должность скорее всего отменят, что правильно, так как изначально представляло собой абсурд.
У нас в ВУЗе также обещали стимулирующие до 30% оклада в зависимости от деятельности, прежде всего публикационной.
интересно у профессоров сколько будет?
Димитриадис
06.06.2013, 23:09
У нас на сайте одного из вузов сегодня вывесили приказ об установлении окладов с 01.09.13. У доцента он = 18000руб. Надбавки за должность и степень не будет.
IRA2001, ссылку можно?
У доцента он = 18000руб. Надбавки за должность и степень не будет.
мы сегодня другу звонили в Центр Мироздания (Вика в курсе где это). У них также объявили :yes:
Димитриадис, всегда пожалуйста!
http://www.psu.ru/ofitsialnaya-informatsiya/professorsko-prepodavatelskomu-sostavu-pgniu-s-1-sentyabrya-2013-goda-ustanavlivayutsya-novye-oklady
IRA2001,
Спасибо, большое. Переслала ссылку своей коллеге. Интересно, это везде так будет? или это на усмотрение университетов?
Вообще размер оплаты труда устанавливается локальными актами. Так что везде должно быть по-разному, но с очень небольшими отклонениями.
В нашем крае острая нехватка остепененных кадров. Даже постановление губернатора с доплатой в 30т.р. докторам наук ВУЗы не спасает. Так что вряд ли кто-то рискнет сильно отклоняться в сторону понижения ЗП - ППСы сразу убегут...благо есть куда..)))
IRA2001,
теперь понятно. Наш друг работает в научно-исследовательском в Центре Мироздания. Видимо, они тоже боятся и отклоняться не будут. У них такие же зар.платы обещают. А вот моя коллега в обычном ВУЗе, в соседнем, провинциальном городе, так что думаю, что там всё печально будет...боюсь, скажут: не нравится, двери открыты..
Burattino
07.06.2013, 16:56
В нашем крае острая нехватка остепененных кадров. Даже постановление губернатора с доплатой в 30т.р. докторам наук ВУЗы не спасает.
Можно и из других регионов привлечь, доплаты-то солидные
Даже постановление губернатора с доплатой в 30т.р. докторам наук ВУЗы не спасает.
Пермский край
Серьезно?? avz, это правда?
ВАКАНСИИ:
1. Преподаватель математики.
Годовой объем учебной нагрузки 295 часов. Оплата 94 рубля/час + надбавки.
2. Натурщики
Оплата 75 рублей/час
Ну не трындец ли?
мы сегодня другу звонили в Центр Мироздания (Вика в курсе где это). У них также объявили
угу. в Центре Мироздания вообще, походу, решили, что пора обратно на огороды ППС и с(м).н.с загонять.. а то у нас деревни неподняты (по итогам "мониторинга" новой зарплатной политики в избушках)
Добавлено через 1 минуту
Интересно, это везде так будет? или это на усмотрение университетов?
по Центру Мироздания - в 90% из 100%. Правда, обещаю "решить вопрос с надбавками" из "внутренних средств" избушек... но это уже даже не смешно...
Добавлено через 2 минуты
боюсь, скажут: не нравится, двери открыты..
уже много где говорят... а то ли еще будет:Ъ
Лучник, интересно... какая часть сообщения такое недоверие вызвала - про доплаты докторам, или про нехватку таковых?
Оплата 94 рубля/час
Я ща посчитал, коломбайская уборщица в нашей кампании получает 2,84 доллара в час.
Лучник, интересно... какая часть сообщения такое недоверие вызвала - про доплаты докторам, или про нехватку таковых?
Про доплаты.
Я родом из Пермского края (г. Чайковский). Если мне там (т.е. тут - я сегодня приехал в родные пенаты из соседнего региона) предложат доплату в 30 тыр, так я тут же и поеду.
Но что-то сомневаюсь я в эдаких плюшках. :smirk:
Лучник, Чайковский - чудесный город. Вот там в институте физкультуры и поинтересуйтесь у коллег...)))
А если серьезно, то есть Постановление Правительства Пермского края от 08 апреля 2009 г. № 208-п "Об установлении за счет бюджета Пермского края дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям лиц, которым присуждены ученые степени доктора наук"
Кроме того: http://perm.bezformata.ru/listnews/doktorov-nauk-poluchayushih-doplati/5580714/
С 2012 года есть еще доплаты из краевого бюджета молодым кандидатам наук до 10тыс.рублей
Давайте всё по порядку: это доплата (в 30 тысяч), или уже всё - оклад?
И ещё: но даже такие деньги мало кого подвигнут на перезд - жильё! Как с ним быть? Что по этому поводу слышно в Пермском крае?
Burattino
07.06.2013, 23:52
поеду
а жена не будет против? или она тоже из Чайковского?
Ученица, это доплата из краевого бюджета. На сегодня (т.е. до 1 сентября) она при условии выполнения типовых показателей начисляется СВЕРХ схемы "оклад+доплаты за должность и степень+стимулирующие выплаты". Естественно, пропорционально долям ставки.
Ключевое - из средств краевого бюджета!
Alextiger
08.06.2013, 00:01
А если серьезно, то есть Постановление Правительства Пермского края от 08 апреля 2009 г. № 208-п "Об установлении за счет бюджета Пермского края дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям лиц, которым присуждены ученые степени доктора наук"
может, защитьться и к вам рвануть? :rolleyes:
Вот интересно, нам бывший губернатор рассказывала что мы (вузы) федеральные, и поэтому из местного бюджета прокуратура доплачивать нам запрещает :rolleyes:
а жена не будет против? или она тоже из Чайковского?
Не из Чайковского. Но она не против.
Вот там в институте физкультуры и поинтересуйтесь у коллег...)))
Увы, нет там знакомых. Но у нас еще есть филиал ПГТУ (аналогичный тому, в котором заведует кафедрой avz). avz-то точно должен знать! Сейчас ему в личку напишу.
Лучник, ну какой же Вы неверующий!!)))) А avz в походе наверное...
А avz в походе наверное...
Наверно.
Лучник, ну какой же Вы неверующий!!))))
Ну так серьезный же вопрос! Если в Пермском крае доплачивают 30 тыр. к обычной профессорской зарплате, так я точно перееду. :)
Доплаты в Пермской области докторам платят точно, есть знакомые, которые их получают.
Необходимые условия - 2 защищенных аспиранта за 5 лет, 10 публикаций ВАК и одна в WoS или Scopus или 5 в WoS или Scopus за 5 лет. Для тех, кто защитился меньше чем 5 лет назад аспиранты не обязательны.
Burattino
09.06.2013, 11:45
Если в Пермском крае доплачивают 30 тыр. к обычной профессорской зарплате, так я точно перееду
Только учтите, что доплату как назначили, так и одним росчерком пера могут убрать.
Только учтите, что доплату как назначили, так и одним росчерком пера могут убрать.
Однако, я не вчера родился. :) В тех местах, где я теперь работаю тоже все довольно шатко.
Burattino
09.06.2013, 14:50
В тех местах, где я теперь работаю тоже все довольно шатко
Покажите мне места, где нынче не шатко:o
Покажите мне места, где нынче не шатко
на кладбище. я уточняла - в этом бизнесе кризисные явления не обнаружены. но остепенные сотрудники им не нужны, что печально
Burattino
09.06.2013, 18:04
Vica3, возможно, не слишком шатко в федеральных университетах. Но я не уверен, да и до ближайшего ФУ мне, как до корейской границы:(
nauczyciel
09.06.2013, 19:57
Burattino, в УрФУ весьма паршиво сейчас.
Burattino
09.06.2013, 20:09
nauczyciel, значит, моя версия ошибочна...
возможно, не слишком шатко в федеральных университетах
люди говорят - так же((
Burattino
09.06.2013, 22:24
люди говорят - так же((
Возможно, в вузах с особым статусом - МГУ и СПбГУ - ситуация стабильная?
IvanSpbRu
09.06.2013, 22:25
Возможно, в вузах с особым статусом - МГУ и СПбГУ - ситуация стабильная?
В СПбГУ - трясет
СПбГУ
контракт заключается только на 1 год.
С колоссальным трудом - заключение контракта на 3 года для нескольких ученых с мировым именем. На 5 лет - категорическое "нет".
Alextiger
09.06.2013, 22:43
но выборы ППС - на несколько лет. Т.е. внутри выбранного периода ежегодное перезаключение. Не знаю, останется так или и это до года урежут. Кто тогда выбирать будет, если все сами под выбором?! :rolleyes:
IvanSpbRu
09.06.2013, 22:47
С колоссальным трудом - заключение контракта на 3 года для нескольких ученых с мировым именем. На 5 лет - категорическое "нет"
По сути дела, это - узаконенное рабство. Нельзя работать с перспективой в один год...
Добавлено через 1 минуту
но выборы ППС - на несколько лет. Т.е. внутри выбранного периода ежегодное перезаключение. Не знаю, останется так или и это до года урежут. Кто тогда выбирать будет, если все сами под выбором?! :rolleyes:
У Вас информация точнее, но, по дошедшей до меня информации, выборы этого года шли уже на один год
Burattino
09.06.2013, 22:57
И что, все уравнены - остепененные и ППС без степени, пенсионеры и непенсионеры?
Alextiger
09.06.2013, 23:09
выборы этого года шли уже на один год
мдя... А как же выбирают те, кого самих одноаременно выбирают??? :rolleyes:
Добавлено через 1 минуту
И что, все уравнены - остепененные и ППС без степени, пенсионеры и непенсионеры?
более того, началось это с деканов. Их на 1 год перевели раньше всех
Burattino
09.06.2013, 23:15
более того, началось это с деканов. Их на 1 год перевели раньше всех
Вот это вообще странно. Потому что в некоторых вузах, которые мне известны, с ППС договоры заключают на год, но с зав. кафедрами и деканами - по-прежнему на 3-5 лет
Alextiger
09.06.2013, 23:23
Вот это вообще странно.
вот это как раз не странно. Ибо ректор теперь может без комментариев уволить любого декана
Добавлено через 5 минут
В свете этих перемен все решения всех Ученых советов во всех вуах вообще теряют смысл. УС превращаются в единогласно одобрятельные машинки
IvanSpbRu
09.06.2013, 23:44
В свете этих перемен все решения всех Ученых советов во всех вуах вообще теряют смысл. УС превращаются в единогласно одобрятельные машинки
Одобрятельные машинки - это полбеды. Они вообще утрачивают всякую ценность как орган управления. Ученый совет рекомендует избрать на пять лет - а в ответ "на год и утритесь..."
Burattino
10.06.2013, 00:00
Ученый совет рекомендует избрать на пять лет - а в ответ "на год и утритесь..."
Может, они сразу на год и рекомендуют?
у нас завкафа на 3 года переизбрали, 71 год, кандидат))
вуз федеральный
avz-то точно должен знать!
Да, доплаты идут. Доктора по эффективности поделены на три группы и всех остальных, как написал AlexS. Подробнее на http://www.psu.ru/files/docs/normativnaya_baza/base_nd/173-PK_05_03_2013.pdf . Теперь у всех докторов проблема - где взять ВоСовскую статью :)
30 тыр получают на одну ставку проректора и выше, остальные 15 тыр на ставку. Поскольку у меня ставка зава + почти две ставки профессора, я тоже получаю 30 минус НДФЛ. 30 это верхний предел.
Как заключаются контракты в головном, не знаю. У нас на 5 лет (если нет больших косяков, препятствующих избранию на полный срок). Возраст завкафа в ПНИПУ не ограничен.
Lutatovsky
10.06.2013, 14:16
Самые богатые ректоры: опубликованы доходы глав государственных вузов (http://www.ria.ru/society/20130610/942487663.html)
Опубликованы сведения об имуществе и доходах руководителей подведомственных Минобрнауки России вузов и иных организаций, а также членов их семей (http://минобрнауки.рф/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/3432/%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0%BB/2261/13.04.06-%D0%94%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D0%A0%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B.pdf)
Фи, какие мелочи.
http://www.forbes.ru/sobytiya-photogallery/240004-milliardery-v-nauke-20-samyh-bogatyh-kandidatov-i-doktorov-nauk-v-rossi/photo/1
Миллиардеры в науке: 20 самых богатых кандидатов и докторов наук в России
Lutatovsky
10.06.2013, 14:30
Миллиардеры в науке: 20 самых богатых кандидатов и докторов наук в России
По крайней мере диссертацию Бориса Березовского я видел лично. Году еще в 1998, в Химках. Когда искал там что-то по своим делам, попалась на глаза библиотечная карточка со знакомой фамилией. Заказал для просмотра. Помню было много схем из теории систем.
Burattino
10.06.2013, 15:22
Помню было много схем из теории систем
Прямо в стихами написали:) Это, вероятно, отголоски неизгладимого впечатления от диссертации?
Теперь у всех докторов проблема - где взять ВоСовскую статью
А аспирантов защищенных? Мне кажется, это труднее.
Или это альтернативные варианты?
Нет, ВоСовские статьи красной нитью проходят по всем вариантам, а аспиранты нужны только по одному из трех.
Тем более, защищенных у меня четыре, ВАК/РИНЦ за последние пять лет насчитал 38... а вот статью сижжжжжжжу и перевожжжжжжжу, и перевожжжжжжу... надо научиться.
Alextiger
25.06.2013, 12:23
в СПбГУ
критерии стимулирования за публикационную активность будут изменены. Теперь в приказе о доплатах за публикационную активность будут учитываться только статьи, опубликованные в журналах, индексируемых в базах данных Web of Science и Scopus (а журналы в базе данных РИНЦ будут исключены).
[источник (http://spbu.ru/structure/dekanskie/18931-dekanskoe-soveshchanie-ot-17-06-2013)
Доктор наук, профессор, ДВФУ
Maksimus
25.06.2013, 13:54
Ink, не густо че-то...
Увы, что есть
Добавлено через 1 минуту
И это я еще расчетки всей линейки не выложил...
Добавлено через 1 минуту
1 ставка в расчетке, кстати
nauczyciel
25.06.2013, 21:12
не густо че-то...
А чё не густо? Уральские профессоры вдвое меньше получают.
Maksimus
25.06.2013, 21:27
А чё не густо?
Да я без привязки к зряплатам ППС.
Да я без привязки к зряплатам ППС.
это точно, овчинка выделки не стоит!
Ink, а что за "доходы в натуральной форме"?
Натурой с профессорами рассчитываются? Гыгы....
Maksimus
26.06.2013, 07:01
Например, бесплатное питание, путевка в санаторий и т.п.
_Tatyana_
26.06.2013, 08:29
Например, бесплатное питание, путевка в санаторий и т.п.
служебные машины под " ответственное хранение" :laugh:. правда в госвузах такого не видела
Добавлено через 1 минуту
А чё не густо? Уральские профессоры вдвое меньше получают.
у нас тоже существенно меньше
Maksimus
26.06.2013, 09:14
служебные машины под " ответственное хранение"
Разве служебная машина - это личный доход? Вроде это как "производственный инвентарь".
"доходы в натуральной форме"?
просто раздел расчетки, но он пустой, их нет
Дмитрий В.
26.06.2013, 11:58
А чё не густо?
+1, подтвержу слова землячки -
у нас тоже существенно меньше
Где профессорам жить хорошо
http://theoryandpractice.ru/videos/562-gde-professoram-zhit-khorosho
"Сколько платят профессорам? Можно ли к академической деятельности привлечь «самого лучшего и умного»? Какие страны, учитывая международную конкуренцию университетов, больше всего оплачивают труд ученых, а какие — меньше всего? Как оплата в университетском секторе связана с экономическим благосостоянием страны? Каково сравнительное положение российского университетского сектора в контексте зарплат и вознаграждений преподавателей и научных сотрудников? Спикер и участники обсуждают результаты проекта, содержащего сравнение академических зарплат и условий найма в 28*странах (включая Россию), фокусируясь, прежде всего, на секторе государственных вузов.
Мария Юдкевич
Кандидат экономических наук, доцент кафедры институциональной экономики НИУ ВШЭ, заведующий лабораторией LIA."
450мб. Китайским профессорам , например, оплачивают дополнительно (типа как у нас 150 р. на литературу) прачечную, звонки родственникам в другие города и т. д.
Longtail
30.06.2013, 11:15
В Китай что ли податься :) Я в универе учил китайский, глядишь, вспомню.
В Китай что ли податься :) Я в универе учил китайский, глядишь, вспомню.
В Харбинский университет набирали года два назад (можно было и с англ. языком только вроде).
1 ставка в расчетке, кстати
Тогда весьма густо.
У нас поставлена задача в следующем году выйти на 32 тыр за ставку профессора с аттестатом. Даже +15 = все равно меньше 55 получается.
Зарплата ректора 720, если что.
Lutatovsky
01.07.2013, 07:28
В Харбинский университет набирали года два назад (можно было и с англ. языком только вроде)
Можно еще в Хэйлунцзянский - они там рядом (Харбин - столица провинции Хэйлунцзян). Вообще, Харбин приятный город - многие китайцы старшего поколения знают русский язык. Много иностранных студентов.
Единственно, что напрягает - извечная тяга китайцев выведать у тебя как можно больше знаний, поменьше при этом заплатив. Везде и во всем нужно торговаться.
Добавлено через 1 минуту
Зарплата ректора 720, если что.
А должна быть не более, чем в 8 раз большей средней зарплаты по ВУЗу.
А должна быть не более, чем в 8 раз большей средней зарплаты по ВУЗу.
а Вы поглядите - какая у них средняя по вузу - с сайта минобра вроде еще не сняли - может и получается - что 720 - средняя*8))))
Lutatovsky
01.07.2013, 09:25
с сайта минобра
Ну да,сайт минобра - источник самой достовернейшей информации :)
Даже Счетная палата по нему сверяется
какая у них средняя по вузу
А где посмотреть? сходу не нашел.
ловите за октябрь 2012 год http://img.rg.ru/pril/article/70/26/66/12.11.23-Vuzy-Oktiabr-Monitoring.pdf
или так http://xn--80abucjiibhv9a.xn--p1ai/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/2849/%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0%BB/1341/12.11.23-%D0%92%D1%83%D0%B7%D1%8B-%D0%9E%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8C-%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D 0%BD%D0%B3.pdf
Добавлено через 41 секунду
Ну да,сайт минобра - источник самой достовернейшей информаци
а Вы не путайте достоверную и отчетную.. так вот и проверять будут - по отчетам:Ъ
Alextiger
03.07.2013, 23:51
коллега из другого вуза сказала, что с 1 сентября у их доцента з/п 30 тыр. + сокращение ППС
Осторожно! информация агентства ОБС :)
А у нас ввели балльную систему за научные и учебно-методические результаты, по итогам двух предыдущих лет на следующий год каждому ппс вводят до 30% от оклада надбавку (оклад доцента для примера 18 тысяч с нового учебного года). За статьи в WoS отдельно платят ежегодную премию в размере 10 тысяч рублей.
Если кому интересно могу выложить систему распределения баллов за различные достижения, очень хитро придумали.
За статьи в WoS отдельно платят ежегодную премию в размере 10 тысяч рублей.
в политехе, никак? мне оттуда намедни примерно такое рассказывали..
Правда - не было шибко понятно - 10 - за год разово, или за каждую статью:Ъ
Vica3
Нет, аэрокос.
И я тоже не понял по кол-ву, но у меня точно была одна статья в WoS, может они и Scopus считают, так как в балльной системе учитывается именно Scopus.
На всякий случай наш приказ по стимулированию:
http://myfolder.ru/files/37118272
Lutatovsky
04.07.2013, 20:51
intell, выложите, пожалуйста. 10 000 единовреиенно за статью WoS - это очень мало.
10 000 единовреиенно за статью WoS - это очень мало.
у нас от 20 до 50т.р. за каждую статью... только что-то никто не пишет
intell, а Вам список ведущих изданий уже дали?
приказ то типовой - у нас такое уже давно - а вот со списком - закавыка - никак не родят))
Добавлено через 22 секунды
у нас от 20 до 50т.р. за каждую статью..
с учетом стоимость 16 тыров за размещение - мну бы писало))
выложите, пожалуйста.
выложил выше, только файлообменник убогий, если кто знает нормальный и без рекламных баннеров u r wellcome!
Добавлено через 32 секунды
10 000 единовреиенно за статью WoS - это очень мало
провинция, правда меня публикуют бесплатно, так что маржа 100% :D
с учетом стоимость 16 тыров за размещение
А где?? Можно в личку
а Вам список ведущих изданий уже дали?
нет, только звездочками пометили. Я так думаю, что местный рассадник в лице издательства СНЦ РАН обязательно войдет в список, ибо наша универская элита там регулярно "делает" свои квазимонографии.
Burattino
05.07.2013, 00:00
За статьи в WoS отдельно платят ежегодную премию в размере 10 тысяч рублей.
10 т.р. ежемесячно в течение года?
нет, только звездочками пометили.
а поглядеть дадите - какие звездочками пометили?
Добавлено через 1 минуту
Я так думаю, что местный рассадник в лице издательства СНЦ РАН
не, местные нам не кошерно.. нам дали четко понять - шо Центр Мироздания - оно, конечно, хорошо, но... не совсем:))
Добавлено через 15 секунд
судя по бумажке - нет. разовое
Добавлено через 20 секунд
IRA2001, в личке
У нас пошли таким путем. Всем гарантируется нищенский оклад от 6 т.р. у ассистента до 15 т.р. у профессора (числа приблизительные, конечно). Желающим получить надбавку необходимо за год выполнить следующее:
- 2 раза принять участие в международной конфе;
- 2 раза написать статью не ниже ВАК-списка;
- 1 раз написать учебно-методическое пособие/учебник/монографию.
У нас пошли таким путем. Всем гарантируется нищенский оклад от 6 т.р. у ассистента до 15 т.р. у профессора (числа приблизительные, конечно).
Я нормально воспринимаю зарплату в 6 т.р. у ассистента, поскольку это a job of entry level, но 15 т.р. у профессора выглядят как-то очень нехорошо. Почему же на этом фоне наблюдается избыток профессуры, а не недостаток?
Вы не могли бы указать число пар в неделю на одну ставку при условии, что у человека нет ни дипломников, ни аспирантов, ни прочей подобной нагрузки.
Желающим получить надбавку необходимо за год выполнить следующее:
- 2 раза принять участие в международной конфе;
- 2 раза написать статью не ниже ВАК-списка;
- 1 раз написать учебно-методическое пособие/учебник/монографию.
Расходы на поездку и издание книги компенсируются? Каков размер надбавки за такие результаты? Как надбавка делится между соавторами? На мой взгляд, напрягаться стоит только при цене от 50 т.р./месяц, поскольку ежегодно по монографии нормальный человек писать не сможет, набирать результатов на 2 статьи в естественных науках тоже очень тяжело.
размечтались :laugh: Единоразово к отпускным доплата.
Добавлено через 2 минуты
Я нормально воспринимаю зарплату в 6 т.р. у ассистента
у нас в городе у грузчиков зарплаты начинаются от 12 тыс. рублей.
Поэтому я с трудом понимаю как можно нормально воспринимать зарплату ассистента в 6 тысяч, а ведь это самая черновая работа среди всех ППС, и именно с нее начинают молодые люди. И если начальную зарплату для молодежи давать на уровне 6 тыс. рублей,то неудивительно почему НИКТО не идет работать преподавателями в ВПО.
Добавлено через 1 минуту
а поглядеть дадите - какие звездочками пометили?
я имел ввиду пометили звездочкой упоминание про издательство, и внизу дали сноску, что список кошерных издательств будет подготовлен позднее рук-вом ВУЗа.
воспринимаю зарплату в 6 т.р. у ассистента, поскольку это a job of entry level, но 15 т.р. у профессора выглядят как-то очень нехорошо. Почему же на этом фоне наблюдается избыток профессуры, а не недостаток?
Чел хочет получить степень не особо понимая что и зачем. Когда к 30 годам защищается, то понимает что он ни кому не нужен, годы ушли, до рулящих должностей как до КЕтая пешком. Навыков для работы в другой сфере нет - вот и остается крутить студиотам хвосты до свалки. пенсии
nauczyciel
05.07.2013, 20:03
По результатам пяти месяцев 2013 года зарплата доцента по сравнению с 2012 годом снизилась уже на 5565 руб. Сегодня отправил запрос зав. кафедрой, отчего так.Сегодня получил ответ на свой вопрос в виде приказа ректора. Премий к указанным окладам не будет. Постепенное снижение зарплаты в течение этого года было подготовкой к новым условиям оплаты труда.
nauczyciel, особенно впечатлила цифра 8683рубля у ОСТЕПЕНЕННОГО!!! ассистента. Может в ВАшем замечательном вузе просто чрезмерный избыток кадров? Иначе как стимулированием к увольнению это не назовешь..
Премий к указанным окладам не будет.
а вот это более чем странно. Как мотивировать на результат будут, дабы в списке неэффективных не оказаться?
Кстати, там по трем должностям оклады (назовем их зарплаты - раз премии не будет, то это типа все) даже ниже МРОТа
nauczyciel, я думала, что как раз у Вас в вузе платят нормально. И про аспирантов Вы как-то писали, что они очень порядочно получают.
nauczyciel
05.07.2013, 20:47
IRA2001, кадров у нас нет. ВУЗ пустынен. При этом лаборатории идеально отремонтированы и забиты чудесным дорогущим оборудованием, даже отстроили новый учебный корпус. Но преподавателей нет, заниматься с оборудованием некому. Оставшиеся кадры в большинстве в силу старости уже не могут понять, как новое оборудование включается.
Linka, ситуация кардинально изменилась в этом году. Ещё в прошлом году было более-менее, но, конечно, не так хорошо, как в 2001-2006 годах. Мир меняется :)
Добавлено через 2 минуты
Как мотивировать на результат будут
Никак.
дабы в списке неэффективных не оказаться?
А нам пофик на Минобровские списки. Мы Минтрансу подчиняемся ;)
там по трем должностям оклады (назовем их зарплаты - раз премии не будет, то это типа все) даже ниже МРОТа
Да, я тоже обратил внимание. Непонятно, как это может быть...
IvanSpbRu
05.07.2013, 20:57
Сегодня получил ответ на свой вопрос в виде приказа ректора. Премий к указанным окладам не будет. Постепенное снижение зарплаты в течение этого года было подготовкой к новым условиям оплаты труда
А чем вызвано ухудшение оплаты?
Burattino
05.07.2013, 22:41
Сдается мне, что весь год зарплату специально занижали, чтобы потом "резко" увеличить
Добавлено через 1 минуту
А нам пофик на Минобровские списки. Мы Минтрансу подчиняемся
Так по новому закону об образовании даже НОУ ВПО обязаны участвовать в определении эффективности
Я нормально воспринимаю зарплату в 6 т.р. у ассистента, поскольку это a job of entry level, но 15 т.р. у профессора выглядят как-то очень нехорошо. Почему же на этом фоне наблюдается избыток профессуры, а не недостаток?
Вы не могли бы указать число пар в неделю на одну ставку при условии, что у человека нет ни дипломников, ни аспирантов, ни прочей подобной нагрузки.
...
Не знаю, сколько пар в неделю, но профессорская ставка у нас 670 часов, если доктор, 800 — если кандидат.
...
Расходы на поездку и издание книги компенсируются? Каков размер надбавки за такие результаты? Как надбавка делится между соавторами? На мой взгляд, напрягаться стоит только при цене от 50 т.р./месяц, поскольку ежегодно по монографии нормальный человек писать не сможет, набирать результатов на 2 статьи в естественных науках тоже очень тяжело.
Никто ничего не компенсирует, разумеется. Надбавка планируется ровно такая, чтобы дотянуть показатель до «средней по региону», конкретных чисел пока не называли. Естественно, если все ринутся писать и участвовать, надбавка станет меньше.
И да, у нас ректор взял курс на выдавливание естественных наук :( Говорит, площади используются неэффективно. С начала года уже 5 технических кафедр прекратили свое существование.
Не знаю, сколько пар в неделю, но профессорская ставка у нас 670 часов, если доктор, 800 — если кандидат.
У нас с 1 сентября довели 900 для всех.
...
с трудом понимаю как можно нормально воспринимать зарплату ассистента в 6 тысяч, а ведь это самая черновая работа среди всех ППС, и именно с нее начинают молодые люди. И если начальную зарплату для молодежи давать на уровне 6 тыс. рублей,то неудивительно почему НИКТО не идет работать преподавателями в ВПО.
...
Никто не понимает, поэтому массовый отток молодежи продолжается. Очень смешно в этом ключе выглядит заявление нашего проректора: «Молодежь уходит, потому что на кафедре работают одни старики» :laugh:
Добавлено через 1 минуту
Это потому что вы под минобром, у нас ведомственный вуз — чуть побольше степеней свободы.
Alextiger
06.07.2013, 01:09
я с трудом понимаю как можно нормально воспринимать зарплату ассистента в 6 тысяч
у нас ее спецнадбавкой почти приравняли к доцентской. У доцентов разве что иные надбавки побольше
у нас так же.. при падеже набора.. забавно это все...
У нас с 1 сентября довели 900 для всех
какой ужас :eek:
Я тут с нагрузкой 700 часов в год, включая 100 с дипломниками и 200 курсовыми, на стены лезть хочу :D
какой ужас :eek:
Я тут с нагрузкой 700 часов в год, включая 100 с дипломниками и 200 курсовыми, на стены лезть хочу :D
Барин... У меня профессорские 810-840 уже лет 5 как. А 100 дипломников - это 5 голов. НИЗАЧТО....
intell, готовьтесь... ибо с вероятностью 80% в ближайший год весь Центр Мироздания, окромя Фсина, так сядет:Ъ
Blackstone
06.07.2013, 14:00
"говорите разборчивее. Английский вроде у вас придумали, а говори так что фиг поймешь" (с) Большой куш
Lutatovsky
06.07.2013, 14:04
ибо с вероятностью 80% в ближайший год весь Центр Мироздания, окромя Фсина, так сядет
Надеюсь, лет через несколько, когда очередной Прогресс упадет уже на головы МОН, там поймут, что в ТАКИХ условиях готовить инженеров нельзя
nauczyciel
06.07.2013, 15:27
Я уже написал (#1446) - зарплату снижали постепенно в течение года, чтобы не шокировать разовым уменьшением в сентябре.
Уважаемые участники дискуссии, это действительно правда насчет 900 ч в год на ставку с 1 сентября? Давно это слышу, но как-то никто пока не озвучивал напрямую.
интересно было бы посмотреть опрос, как у кого в вузе, или если бы каждый поделился информацией про себя.
Ведь тогда на маленьких кафедрах будет не просто сокращение, а тотальное сокращение.
Аспирант МММ
06.07.2013, 15:53
У меня профессорские 810-840 уже лет 5 как.
Там то же разница то ведь есть. Одно дело гоорловые, другое остальные.
это действительно правда насчет 900 ч в год на ставку с 1 сентября?
Не знаю насчет количества часов в год, могу сказать про аудиторную (горловую) нагрузку. На нашей кафедре (иностранные языки, госвуз) она осталась прежней: на 1 ставку - 12-14 часов в неделю, на 0,5 ставки - 8 часов, на 0,25 ставки - 4 часа. Ввиду наличия у кафедры электронных образовательных ресурсов нагрузка рассчитывается не как 1:1, а как 1:1,25 или 1:1,5 (не помню точно) - поэтому, возможно, и количество аудиторных часов не запредельное.
IvanSpbRu
06.07.2013, 16:10
Я уже написал (#1446) - зарплату снижали постепенно в течение года, чтобы не шокировать разовым уменьшением в сентябре
Да я не про психологическую причину, а про экономическую...
nauczyciel
06.07.2013, 16:20
IvanSpbRu, а экономической причины нет. Ректор выполняет требования министерства, только и всего.
IvanSpbRu
06.07.2013, 16:36
IvanSpbRu, а экономической причины нет. Ректор выполняет требования министерства, только и всего
Упс...А какое требование министерства??? То есть вероятно я туплю и чего-то недопонимаю, но я помню про двойную оплату к средней по региону...
О планировании и учете нагрузки профессорско-преподавательского состава ДВФУ на 2013-2014 учебный год
готовьтесь... ибо с вероятностью 80% в ближайший год весь Центр Мироздания, окромя Фсина, так сядет
Не думаю, у нас пока все по прежнему, ставка варьируется от 500 до 700 часов в зависимости от должности и ученого звания. Мне новый завкаф вообще сказал, что через пару лет никаких окладов и ставок уже не будет, а вся оплата будет только по часовыми, сколько часов набрал такая и зряплата. Не знаю, может он на жаре перегрелся, но говорил это серьезно.
с вероятностью 80% в ближайший год весь Центр Мироздания, окромя Фсина, так сядет:Ъ
очень интересуют источники такой информации, слухи или можно ссылки почитать...
Ввиду наличия у кафедры электронных образовательных ресурсов нагрузка рассчитывается не как 1:1, а как 1:1,25 или 1:1,5
а если у кафедры нет электронных образовательных ресурсов?
nauczyciel
06.07.2013, 16:58
А какое требование министерства?
Очевидно - платить меньше.
вероятно я туплю и чего-то недопонимаю, но я помню про двойную оплату к средней по региону...
Вероятно тупите :) Про двойную оплату я слышал от президента, но не от министра транспорта. А Вы про "плохих" министров, которые "не выполняют" поручения президента, слышали? ;)
Стоит ещё добавить, что наш ректор - человек очень опытный. Он бы никогда не стал издавать такой приказ без указания министерства.
а если у кафедры нет электронных образовательных ресурсов?
Тогда, очевидно, горловая нагрузка больше. Это надо спрашивать у завкафа, я не в курсе.
Это надо спрашивать у завкафа
у нас обычно он молчит до последнего, как партизан на допросе) узнаем все в первую неделю сентября. поэтому и интересуюсь здесь, раз кто-то уже на 80% дает гарантии.
или можно ссылки почитать...
(ржет) можно... будет....в НПА собственной избушке ближе к сентябрю и потом)))
Добавлено через 1 минуту
узнаем все в первую неделю сентября
приличные люди в Вашем случае закармливают шоколадом секретаршу ректора, чтобы копии интересных документов внезапно вовремя появлялись у кормящего лица)))
у нас обычно он молчит до последнего, как партизан на допросе) узнаем все в первую неделю сентября. поэтому и интересуюсь здесь, раз кто-то уже на 80% дает гарантии.
Ок, резюмирую еще раз. На последнем заседании кафедры, перед отпуском наша завкафедрой:
а) сообщила, что на 2013/14 уч. год недельное количество горловой нагрузки не изменится по сравнению с истекшим учебным годом (1ст. - 12-14 час.; 0,5 ст. - 8 час.; 0,25 ст. - 4 час.);
б) констатировала решение ректората /ученого совета оставить количество ставок на всех кафедрах неизменным по сравнению с истекшим годом.
Про размер окладов в новом учебном году пока молчок.
приличные люди в Вашем случае закармливают шоколадом секретаршу ректора, чтобы копии интересных документов внезапно вовремя появлялись у кормящего лица)))
)) директорат у нас совершенно в другом здании, с трудом представляю, как туда кто-то ходит специально чтоб кормить секретаря шоколадом. каких-то важных поводов, чтоб часто туда простому ппс ходить - особо нет..(
как туда кто-то ходит специально чтоб кормить секретаря шоколадом. каких-то важных поводов, чтоб часто туда простому ппс ходить - особо нет..(
ну - это вы себе сами злобный знахарь:)) самые свежие новости в копии по избушке только оттуда получить и можно:)) иначе - никак:Ъ
Добавлено через 1 минуту
В предыдущей избушке у нас ректорат вообще отдельный кусок территории занимал (где рядовому ППС делать в принципе нечего), с очень неприятным вариантом добирания (через Лавы на Чернаву, шо называется) - дык и там секретарь был вовремя прикормлен/припоен:))
Димитриадис
06.07.2013, 21:05
На июльском Ученом совете в Вузике на Окраине Города принято по конкурсу (со стороны!) 5 человек.
На нашей кафедре с 01.09.2013 в штатное расписание вводятся 3 ставки - 1 профессора и 2 доцента.
:cool:
Димитриадис, а годовая аудиторная нагрузка скоко? у нас. понимаешь, тож много прибыло... ибо много убыло:Ъ
Димитриадис
06.07.2013, 21:41
Vica3, пока приказа на 2013/14 нет.
За все время, что я работаю - 900 часов неостепененному, 800 кандидату, 600 доктору
Гады :)
Меняйте дислокацию!:)
Меняйте дислокацию!:)
Грустно это. Наверно стар я уже, тащить за собой семейный "хвост" (и вовсе некороткий), обустраиваться и вписываться в новом коллективе. Уже не раз думал о том, что проще и спокойнее уйти, чем терпеть. Посмотрим.
Димитриадис
06.07.2013, 21:50
Гады
Чего это? ;)
Чего это? ;)
Зависть всех цветов :):mad::(:eek::facepalm:
Wladislav
06.07.2013, 21:52
Уважаемые участники дискуссии, это действительно правда насчет 900 ч в год на ставку с 1 сентября? Давно это слышу, но как-то никто пока не озвучивал напрямую.
интересно было бы посмотреть опрос, как у кого в вузе, или если бы каждый поделился информацией про себя.
Ведь тогда на маленьких кафедрах будет не просто сокращение, а тотальное сокращение.
У нас 870 было, есть и остается. Имеется приказ
Димитриадис
06.07.2013, 21:56
Зависть всех цветов
Архимандрит Просфорий говорил:
"Наступит День, и Технари позавидуют Гуманитариям"
Архимандрит Просфорий говорил:
"Наступит День, и Технари позавидуют Гуманитариям"
А никакой ...мандрит не говорил, что профессора позавидуют всем остальным? Не обращайте внимания, я тут вроде все распихал в один чемодан (на четверых, и теща со своим на одну), и сижу в нирване (или скоро в ванной, что близко). А Вы тут настроение портите :)
Меняйте дислокацию!
У нас 870 было, есть и остается. Имеется приказ
(ржет).. ага, у нас тоже имеется новый приказ на 13/14 - что все остается.. и инфа из Столицы, что мол - приказ новый - ересь, в сентябре мы совсем новый сделаем.. наверное, а нагрузку считать уже по совсем новому - 900 для всех, и пусть никто не уйдет обиженным, научная толерантность называется, да
Димитриадис
07.07.2013, 09:52
(ржет).. ага, у нас тоже имеется новый приказ на 13/14 - что все остается.. и инфа из Столицы, что мол - приказ новый - ересь, в сентябре мы совсем новый сделаем.. наверное, а нагрузку считать уже по совсем новому - 900 для всех, и пусть никто не уйдет обиженным, научная толерантность называется, да
Возможно, наше Ведомство 31 августа тоже зашлет новый приказ (Вузик на Окраине Города - не Минобровский, ведомственный)... :rolleyes:
Blackstone
07.07.2013, 20:20
всем по 900 - это по нашему))
Ректор КФУ: Вузам России по силам войти в топ-100 мировых университетов — Олег Корякин — Российская газета
http://www.rg.ru/2013/07/05/obrazovanie.html
Кстати о зарплате. Повысилась ли она у преподавателей после того, как вуз стал федеральным?
Ильшат Гафуров: С 1 сентября базовые ставки у нас поднимаются очень высоко, где-то на 50 процентов. Ассистенты будут получать от 20 тысяч рублей. А заведующие кафедрами - 40 500 рублей. Хочу подчеркнуть, что речь здесь идет лишь о базовых окладах, без грантов и мотивационных выплат.
Мы в стенах университета пытаемся создать все условия для самореализации наших сотрудников и студентов. Они должны зарабатывать на своем интеллекте, как реализуя проекты по грантам и хозяйственным договорам, так и работая в малых инновационных предприятиях.
Правда, некоторые физики КГУ (КПФУ) в этом (вхождению в ближайшие 10 лет в сотню вузов) сильно сомневаются.
В некоторых вузах (http://voenmeh.ru/files/0/oklady_PPS.pdf) действительно подымают. Причем, это никакой не фед. и не НИУ. Непонятно, почему везде такой разнобой. Вроде, Минобр. один на всех.
Вы заметили, что и в КФУ, и в БГТУ новые оклады устанавливаются одновременно и приблизительно одинаково по цифрам. Означает ли это, что такие же оклады стоит ждать и во всех остальных ВУЗах?
В некоторых вузах (http://voenmeh.ru/files/0/oklady_PPS.pdf) действительно подымают. Причем, это никакой не фед. и не НИУ. Непонятно, почему везде такой разнобой. Вроде, Минобр. один на всех.
ВОТ ЭТО оклады!!!!!!!!!!!!!!:rolleyes::rolleyes::rol leyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Артём, не стоит
Добавлено через 1 минуту
Валерий2012, практически 30 у доцента - это забавно, но вот вопрос - что у них с горловой нагрузкой и прочими прелестями
Добавлено через 26 секунд
это я к тому, что "если где-то прибыло, значит - где-то убыло" - ну не верю я в чудеса..
Правда, некоторые физики КГУ (КПФУ) в этом (вхождению в ближайшие 10 лет в сотню вузов) сильно сомневаются.
Профессор КФУ говорил, что пока у них обычные зарплаты.
...
но вот вопрос - что у них с горловой нагрузкой и прочими прелестями
...
С горловой порядок. Это технические специальности, на которых семинаров нет, только лабораторные. Курсовые — проекты, то есть изначально больше часов на проверку.
_Tatyana_
09.07.2013, 21:45
Международной группой исследователей (в том числе , России) был проведён анализ зарплат профессоров в различных странах. При сравнении учитывалась покупательная способность валюты. Т.е. национальные валюты пересчитыввались в доллары не по курсу биржи, а по
т.н. Purchasing Power Parity US Dollars (PPP$)
Результаты суммированны в книге Paying the Professoriate: A Global Comparison of Compensation and Contracts
http://edubooksfree.blogspot.ru/2013/05/paying-professoriate-download.html
Краткие итог приведён в 9-ти страничном документе.
http://www.uni-kassel.de/wz1/pdf/Day2/02_04_P.Altbach%20&%20M.%20Yudkevich.Executive%20Summary.pdf
Результат (Рисунок 1) . Из 29 стран Россия находится на 28-м месте, на 29-м Армения. перед Россией оказались не только западные страны, но и Индия, Казахстан , Турция и страны Латинской Америки.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot