Просмотр полной версии : Вызвали в ВАК на заседание экспертного совета - 2
Smash, осталось только получить ответ на вопрос: "как попасть в ЭС ВАК?"
Andriy, верно заметили)))
Я думаю, что только Греф с Жириновским знают ответ на данный вопрос:smirk:
Добрый вечер.
Никто не знает, когда следующее заседание Президиума?
Заранее спасибо за информацию.
Где-то в этой теме есть указание, когда (по каким дням) и наукам примерно проводится
caty-zharr
28.03.2011, 09:51
Это в теме Новости ВАК - вот это сообщение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=128105&postcount=241).
caty-zharr, да, спасибо, я его и имел в виду
Ink,
caty-zharr, спасибо Вам.
Gismo_Gender
28.03.2011, 22:39
СЗОТ
Многие здесь пишут, что одной из основной причин их вызова на ЭС в ВАК является то, что соискатель на момент защиты не занимал должность, связанную с научно-преподавательской деятельностью.
Насколько мне понятно, это не обязательное требование, а рекомендация? Где это написано? А если на момент защиты вообще нигде не работал?
Насколько мне понятно, это не обязательное требование, а рекомендация?
это негласное требование
fazotron
29.03.2011, 08:03
Gismo_Gender, это прямо и не раз заявляли руководители ВАКа, хотя прямой нормы нет. Реально мы видим, как эта не норма практически на 100% выполняется
Team_Leader
29.03.2011, 17:54
fazotron,
Да, похоже, что все так. В нашем совете недавно вызывали девушку по кандидатской, так как работает она не в ВУЗе, в коммерческой структуре, и шла как соискатель (ну не было мест свободных в аспирантуре: там на потоке у них была куча "лауреатов и стипендиатов", которых не брать в рамках контрольных цифр приема уж никак нельзя было).
Но, ничего, она правда заранее к такому раскладу была готова: отстрелялась безупречно, уже утвердили и дали диплом. Даже говорит (и не только она, правда, надо осознавать, что "на кого нападешь") проще было, чем на защите и гораздо, чем при предзащите на кафедре...
Ну вот теперь и я готовлюсь явится в ВАК 6 апреля, вызвали на ЭС по праву спустя два с половиной месяца после сдачи документов, до этого открытки не приходили. Я ожидал вызова поскольку работаю в коммерческой организации.
ЖУК,
работаю в коммерческой организации
можно было обмануть ВАК? или Вы больше нигде не числитесь?
fazotron
01.04.2011, 08:03
ЖУК, почитайте внимательно раздел и удачи. Главное - как будете отвечать на вопросы
В документах писал, что есть. Нет ничего зазорного в том, что аспирант работает в коммерческой организации, у каждого своя жизнь и каждый сам решает как ему вертеться. Если у ВАК по этому поводу имеются вопросы, то я готов ответить им на них, в своей диссертации я уверен.
Мне очень помог этот раздел я ещё до сдачи документов все узнал и был готов, что меня всё-таки вызовут. По сути такой подход государства правильный, контроль в этой сфере не помешает, естественно, он должен быть справедливым и разумным.
Спасибо за пожелания.
В документах писал, что есть. Нет ничего зазорного в том, что аспирант работает в коммерческой организации, у каждого своя жизнь и каждый сам решает как ему вертеться. Если у ВАК по этому поводу имеются вопросы, то я готов ответить им на них, в своей диссертации я уверен.
Хорошо сказано: прямо в памятку по правильному психологическому настрою. Удачи!
Тоже пришел вызов. (работа по праву). Хотя причина мне непонятна. Работу писала сама, отзывы на автореферат все настоящие (а не по договоренности), очно участвовала в конференциях по стране, 20 публикаций (3 ВАК), защита прошла блестяще, документы внедрения есть (и в учеб.процесс, и в практику). Сначала была аспирантом очником, потом перевели на должность преподавателя. И дипломы за 1 места есть по итогам выступления на конкурсах с работами как раз по теме диссертации... Вот думаю - что ждать? Попросили привезти текст диссертации и копии публикаций.
Работу писала сама
Интересно, а как ВАК это удолжен узнать?
Может быть в справке пишется, что диссертация написана Петровым И.И. (степень, должность, место работы), расчет в сумме такой-то произведен полностью?
отзывы на автореферат все настоящие
и это тоже
очно участвовала в конференциях по стране
и это и все остальное. Статьи и справки можено сделать без проблем.
Это я к тому, что причина мне непонятна. Исходя из представленных документов еще не ясно, что вы такая замечательная. Так что если все так здорово, как Вы написали, не волнуйтесь, все пройдет хорошо.
Причина вызова какая?
Интересно, а как ВАК это удолжен узнать?
Может быть в справке пишется, что диссертация написана Петровым И.И. (степень, должность, место работы), расчет в сумме такой-то произведен полностью?
и это тоже
и это и все остальное. Статьи и справки можено сделать без проблем.
Это я к тому, что . Исходя из представленных документов еще не ясно, что вы такая замечательная. Так что если все так здорово, как Вы написали, не волнуйтесь, все пройдет хорошо.
Причина вызова какая?
Понятно, что для ВАКа мои документы - стандарт. То есть - не свидетельство) просто как-то для себя самой странно.
Точная причина - не известна. В вызове - уточнение научной новизны, теоретической и практической значимости. В принципе, вызвали 4 из 7, кто защищался со мной в один день (в одном совете). Тоже надеюсь, что все будет хорошо. Просто неожиданно)
phys2010
03.04.2011, 00:16
В принципе, вызвали 4 из 7, кто защищался со мной в один день (в одном совете).
Очевидно, защиты в вашем совете поставлены на поток... :) Не в этом ли причина вызова?
sister45
03.04.2011, 08:04
у меня подруга трясется, вызвали в вак на май, как она узнала по жадлобе доброжелател с работы (с университета). к чему готовиться в такой ситуации. ауки экономические
fazotron
03.04.2011, 08:16
Надо бы узнать смысл жалобы
а если работаешь в коммерческом ВУЗе в ВАК вызывают или это не принципиально? У меня написана должность педагог-технолог. И еще, кто знает, нужно ли в личном листке указывать, что находишься в декрете?
Очевидно, защиты в вашем совете поставлены на поток... :) Не в этом ли причина вызова?
Наши защиты были самые первые после открытия (возобновления работы) Совета.
Так что... остается только гадать.
IvanSpbRu
03.04.2011, 19:03
Наши защиты были самые первые после открытия (возобновления работы) Совета.
Так что... остается только гадать.
Причина как раз вполне может быть именно в этом
Добрый вечер! Я сегодня успешно отсрелялся. Пробыл в ВАКе полтора часа, из них на выступление ушло 5-7 мин. В общем все было так как описывается в данном разделе. Мне задали 4 вопроса. Причиной вызова было уточнение научной новизны, однако, впрямую меня не просили её обосновать, задавали конкретные вопросы по диссертации, по положениям выносимым на защиту. Так, кстати, отвечать удобнее, конкретный вопрос - конкретный ответ. Вопросы задавал один человек, хотя были соискатели, которым вопросы задавали 3-4 человека. Председателя диссовета ни о чем не спрашивали, видимо, их распрашивают в случае отрицательного решения.
Ксерокопии публикаций и диссертация мне не понадобились, хотя их просили иметь при себе.
Волнение, конечно, присутствовало когда ожидал, но на самом деле все не так сложно, чего-то сверхъестественного не спрашивают.
Александр45
07.04.2011, 08:14
ЖУК, принимайте поздравления! :)
Александр45, Andriy, спасибо!
вызывают на заседание экспертного совета по строительству и архитектуре.Подписано - зам.нач.управления Л.В.Логинова. внизу скромно один телефон.Сегодня не отвечает.На сайте телефонов вроде нет (не нашел),секретарь в приемной (по тел в штампе письма) предложила позвонить по тел. совета на сайте.
Никто не подскажет телефоны этого совета или управления (какого,не знаю) ???
phys2010
08.04.2011, 12:22
Начальник отдела - Логинова Лидия Владимировна, тел. (8-495)608-63-44. Пробуйте, но она там редко бывает...
Сегодня не отвечает.На сайте телефонов вроде нет (не нашел),секретарь в приемной (по тел в штампе письма) предложила позвонить по тел. совета на сайте.
Никто не подскажет телефоны этого совета или управления (какого,не знаю) ???
Вот на сайте есть телефонный справочник: телефонный справочник ВАК (http://vak.ed.gov.ru/ru/contacts/phones/)
Там сегодня может быть неприсутственный день. Нужно звонить и звонить.
Я в свое время дозвонился на 138 раз.
Да,это уже мандраж..Спасибо,буду дозваниваться..
Ilya_Odin
11.04.2011, 23:23
вызвали на 26.04. технические науки. Официальная причина - вопрос соответствия специальности. Но полагаю дело в том, что защищался через год после поступления в аспирантуру... кто еще со мной? :)
IvanSpbRu
11.04.2011, 23:46
вызвали на 26.04. технические науки. Официальная причина - вопрос соответствия специальности. Но полагаю дело в том, что защищался через год после поступления в аспирантуру... кто еще со мной? :)
Тут как раз был вопрос по быстрой защите...
Успехов Вам и чтобы все было в порядке!
Если не секрет - а как Вы за год умудрились, по техническим наукам?
Ilya_Odin
12.04.2011, 00:40
Тут как раз был вопрос по быстрой защите...
Успехов Вам и чтобы все было в порядке!
Если не секрет - а как Вы за год умудрились, по техническим наукам?
спасибо за пожелание! по защите - планомерно пахал с 3го курса, плюс учился в магистратуре. в последний год чуть дописал тезисов и оформлял диссер. Так что все реально
Ilya_Odin, красавец!! удачи на "ковре"
Ilya_Odin
12.04.2011, 16:35
Ilya_Odin, красавец!! удачи на "ковре"
спасибо за пожелания, но рано я радовался. кроме меня вызвали еще председателя совета, а он счас в отпуске до третьего мая. Теперь совет пишет телегу о переносе на "послепраздников". обидно, хотел уже отстреляться и к стороне.
Ilya_Odin, добрый день.
В одном из своих предыдущих сообщений я давал информацию о том, что без представителя совета не допускают на заседание ЭС.
У меня была схожая история - председатель моего совета не смог явиться.
Вместо него поехал секретарь. Закончилось все успешно.
По своему опыту могу дать совет не тянуть (= не переносить мероприятие).
Поговорите с секретарем своего совета, либо с зам.пред.
Удачи Вам!!!
Ilya_Odin
12.04.2011, 21:16
Ilya_Odin, добрый день.
В одном из своих предыдущих сообщений я давал информацию о том, что без представителя совета не допускают на заседание ЭС.
У меня была схожая история - председатель моего совета не смог явиться.
Вместо него поехал секретарь. Закончилось все успешно.
По своему опыту могу дать совет не тянуть (= не переносить мероприятие).
Поговорите с секретарем своего совета, либо с зам.пред.
Удачи Вам!!!
Ректор лично дал указание председателю совета ехать. Хотя первоначально собирался ехать зам. председателя (он же методист совета). В итоге чувствую, что перенос таки будет... А жаль.
спасибо за советы и поддержку.
Ilya_Odin, ничего страшного.
Главное в нашем деле - успешный окончательный итог затеянного)
Не переживать и не забивать голову лишними мыслями, конечно знать диссертацию. И все будет хорошо.
Ilya_Odin
13.04.2011, 23:40
UPD: председатель позвонил в ВАК. Сказали, что их смущает то, что аспирант так быстро защитился. Будут проверять на самостоятельность :) что ж, это значит, что работа в целом их не интересует. Отлично, буду показывать зубы
работа в целом их не интересует
самое печальное, она никого кроме Вас вообще не интересует:)
Romachin
14.04.2011, 13:02
Что может быть? Вызывают сразу троих с одной сессии.
сессии
это что? с заседания что ли одного?! тогда собираются закрыть совет Ваш, всего и делов (с)
Romachin
14.04.2011, 14:37
Думаю, что так. Нам к чему готовиться?
Димитриадис
14.04.2011, 15:29
Romachin, к :maniac::asthanos::Grobovschik:
Что может быть?
Нам к чему готовиться?
Весьма лаконичные вопросы, не находите? Вы даже не указали формулировку вызова. Читайте внимательно эту тему, выстраивайте стратегию поведения. Большинство формальных причин здесь уже озвучено, основные советы также даны.
Romachin
15.04.2011, 08:59
Jacky
Я точно и не знаю причины. Позвонили из совета, а я сейчас в другом городе живу. Как понял, что новизна не устроила и работа не поспециальности. Рассудите сами. Тема "Педагогическая система развития ПВК ...", ипользовался инструментарий педагогический, опирались на педагогическую теорию, а про предмет и объект вообще молчу. А мне претензия , что работа по психологии. Но повторюсь это со слов. Письма или т.п. я не видел.
Всем привет!
Вчера побывал в Ваке на заседании совета по экономике, тема по 08.00.01.
Председатель совета ехать со мной отказался (отмазывался, что у него экзамен в 12), два его заместителя заболели, поэтому я поехал один.
Как оказалось, вызов по большей части был формальный (я работаю в коммерческой структуре и высшее образованию у меня математическое), и основной задачей ВАКа было убедиться, что написанная диссертация имеет отношение к моей основной деятельности, что я связан с наукой и не планирую забрасывать начатое исследование. Думаю, что это они хотят услышать и от любого другого соискателя. Поэтому стоит рассказать и о планах по преподавательской деятельности, по участию в конференциях, развитию работы до монографии и т.п.
Помимо вопросов по моей основной деятельности, у экспертов были вопросы по новизне, причем по 01 специальности их интересовали именно теоретические новшества. Здесь я попал в трудную ситуацию, поскольку кафедра и Совет переписали мне новизну в основном под практическую составляющую, но два теоретических пункты новизны, которые я в свое время отстоял на защите (а Совет, и особенно председатель сопротивлялись), вчера спасли меня при разговоре с экспертами.
Кстати моему совету влепили замечание, за то что они не отправили со мной представителя (поделом:)) При отсутствии председателя и его замов, со мной должен был ехать ученый секретарь.
В целом, все прошло совсем не сложно и очень быстро. Я приехал в 9-30, в 10 сдал диссер, в 10-30 меня одним из первых вызвали (вызывали не по фамилии, а тех кто первый сдал диссер) и в 11-15 я уже был свободен. Эксперты (их было двое) были очень доброжелательны, вопросами не валили, мы очень мило пообщались и в конце обменялись визитками.
Так что не бойтесь, ничего страшного в этом нет.
PS. Большое спасибо всем ранее описавшим свои походы в ВАК, это очень помогло при подготовке.
меня одолел праздный интерес: могут ли вызвать в ВАК, если глядя на документы защитившегося кандидата, в которых он (имеется в виду лицо муж. пола) защитился не достигнув 27-летия, вызвать его на заседание экспертного совета, чтобы понять - вдруг он от армии косил:)?просто тут написано про вызовы, если не работаешь в науке, а как тут быть?
меня одолел праздный интерес: могут ли вызвать в ВАК, если глядя на документы защитившегося кандидата, в которых он (имеется в виду лицо муж. пола) защитился не достигнув 27-летия, вызвать его на заседание экспертного совета, чтобы понять - вдруг он от армии косил?просто тут написано про вызовы, если не работаешь в науке, а как тут быть?
Наверняка сами члена ЭС не служили в армии.
члена ЭС не служили в армии
ага:) а может еще во времена своего соискательства еще и работали на стороне... хотя вряд ли, т.к. то были совковые времена и на подработу не было необходимости..по моим опросам, стипендии (зарплаты при вузе) на жись и зрелища хватало..
но все же..им же надо всё доказывать и доказывать - что не дурак и предан науке..
Longtail
22.04.2011, 14:02
меня одолел праздный интерес: могут ли вызвать в ВАК, если глядя на документы защитившегося кандидата, в которых он (имеется в виду лицо муж. пола) защитился не достигнув 27-летия, вызвать его на заседание экспертного совета, чтобы понять - вдруг он от армии косил:)?просто тут написано про вызовы, если не работаешь в науке, а как тут быть?
Я в 24 защитился, вроде не вызвали :)
не вызвали:)
я вот еще о чем подумала - можно еще вызвать, если в общаге живешь - типа из-за общаги поступил (тут имееца в виду Москва - мой случай (шутка:), ибо тут жить ваще невозможно и субботник на носу..))
Наверняка сами члена ЭС не служили в армии.
не знаю, не знаю - у нас в Сибири практически вся профессура отслуживала в свое время 2-3 года.
Я в 24 защитился, вроде не вызвали
аналогично
не знаю, не знаю - у нас в Сибири практически вся профессура отслуживала в свое время 2-3 года.
Дык то в Сибири. В официальной биографии М.П. Кирпичникова служба в армии не значится. Да и места в ней по датам нет. Думаю, именно такова судьба типичного столичного ученого.
Лучник, а Вы сами-то служили?
Пришло письмо из ВАКа: приглашаем прийти на заседание ЭС с диссертацией и работами. Причину не объясняют (не указывают про уточнение новизны, личного вклада и т.д.). Со слов секретаря диссовета - было какое-то письмо от доброжелателя. Вопрос- чего еще стоит опасаться, кроме того, что было ранее обсуждено на форуме.
могут ли вызвать в ВАК, если глядя на документы защитившегося кандидата, в которых он (имеется в виду лицо муж. пола) защитился не достигнув 27-летия,
можно еще вызвать, если в общаге живешь
Ага. А если дождик пойдет с утра в четверг, то обязательно вызовут того, чье аттестационное дело лежит в стопке пятым снизу. Особенно если фамилия соискателя содержит нечетное количество букв.
Вопрос- чего еще стоит опасаться, кроме того, что было ранее обсуждено на форуме.
Все было обсуждено. А опасаться следует собственных нервов.
Ilya_Odin
27.04.2011, 10:16
так. Для потомков полная история.
Защитился 28.12.2010. Науки технические (05.13.01). Вызвали в вак на 26.04.2011 с формулировкой "соответствие положений диссертации заявленной специальности". Председатель позвонил в ВАК, сказали, что в основном смущает быстрая защита (через год аспирантуры).
26.04 были на заседании ЭС. Нас было человек 8, меня позвали вторым. Первую девушку тоже утвердили, но совету письменное замечание.
Было два вопроса: научная новизна и соответствие этой самой новизны паспорту специальности.
Сначала ответил в общем.
Эксперт задал доп вопрос: а у Вас в совете есть специальность 05.13.05.
Есть, - говорю.
А почему не по ней, там тоже решаются вопросы управления.
Объяснил еще раз суть работы и зачитал строчку из паспорта специальности, которая почти один-в-один название работы :)
Вопросов больше не было (всего прошло минуты 3), вышел. Через пару минут позвали, сказали, что мол к работе претензий и не было, хорошая работа, но вот совету надо бы получше смотреть на соответствие специальности.
Итог: меня поздравили, совету УСТНОЕ замечание. Победа.
caty-zharr
27.04.2011, 10:34
Ilya_Odin, принимайте поздравления!!!!!
зачитал строчку из паспорта специальности, которая почти один-в-один название работы
тонко Вы их:)
поздравляю!!
Ilya_Odin
27.04.2011, 12:31
caty-zharr, Andriy,
Победа.
Поздравляю!!
тонко Вы их
Да, красиво сделано.
Заседание совета по праву проходит жестко. Вызывают не в алфавитном порядке, поэтому всем надо запастись нервами и терпением. (вызвано было 40 человек)
Атмосфера неуютная. Вопросы могут быть любые и абсолютно не по теме, вплоть до описания содержания источников, которые использовали при написании диссертации.
Не стоит думать, что все проходит просто и доброжелательно, скорее наоборот. Так что советую готовиться всем от и до. Вопрос может быть спонтанный и не иметь отношения к теме.
У меня решение было положительным.
Romachin
05.05.2011, 14:35
Ура! ВАК "разбит"! Победа за НАМИ!!!
Romachin, принимайте поздравления!
Коллеги, просьба! После того как спадёт эмоциональное напряжение, всё же напишите какие именно вопросы были заданы вам.
Мои поздравления!
Romachin
06.05.2011, 06:46
Спасибо!!! В принципе все было как под копирку и нет смысла описывать то что было изложено до меня. А вот про отличия пожалуй напишу. Вызывали для пояснений по новизне и теоретической значимости. Однако вопросы по сути вызова я так и не услышал. Зато массу вопросов по теме диссертационного исследования были. Пример, почему такое длинное название? почему вообще такое название и можно ли было назвать по другому? Были вопросы и по положениям на защиту. Рекомендация корректно стоять на своем!!!!! Да, был вопрос с подвохом, а как типа Вы считаете использование теории такого то такого то помогло бы Вам в работе. Да, публикации не смотрели, диссер тоже лежал не тронутым, но авторефераты у активных были перед лицом.
Хочу поделиться своим опытом. 16.12.09 защитился (кандидат) в совете по специальности 01.02.06 (технические науки). В феврале 2010 г. получил первую открытку. А в начале апреля 2010 г. пришло письмо в ВУЗ, в совет о вызове меня в ВАК с председателем на 28.04.10 с целью «уточнения личного вклада соискателя». После этого я прочитал на форуме всю данную тему. Решили, что вызов связан с тем, что у меня все статьи совместны, нет единоличных статей. Поэтому с кафедрой подготовили бумагу – о заседании, в которой по каждой статье расставили проценты вклада каждому соавтору и прояснили о чем статья. Взял статьи и диссертацию. Готовился к вопросам, освежил все в памяти.
Ехал с мыслями, что если есть указание завалить, то ничего не сделаешь, что сделал все можно, что от меня в этой ситуации ничего не зависит. В ВАК поехали председатель и я. Третий этаж. На 16 часов был вызов. У большого зала заседания. Экспертный совет по машиностроению. Еще вызвали только одно человека – тоже кандидатская. У него была причина – генеральный директор, должность. Его вызвали первым. И довольно быстро отпустили. Для него все благополучно. А мы сидели у дверей и нам было неплохо слышно, о чем идет речь.
Добавлено через 34 секунды
После того, как вышел генеральный директор, начал выступать тот, кто рассматривал мое дело. Начинаю понимать, что причина – не какой ни личный вклад – а несоответствие паспорту специальности. Вызвали. Задают вопросы по поводу научной новизны и как это относится к специальности. Отвечаю, как могу. Перебивают. Доходит до того, что мне устраивают мини экзамен по специальности. Демонстрирую, что владею темой. На фразе о том, что по данной тематике уже не раз защищались по этой специальности, привожу примеры таких работ, меня усаживают со словами «Вы и так уже долго говорите».
Обращаются к председателю со словами: «Были ли у Вас сомнения по поводу работы, когда Вы ее брали?». Председатель в ответ: «Не было никаких сомнений. Я, кажется, сам составлял паспорт по этой специальности». К нему еще пару вопросов. Просят оставить диссертацию. И нас просят выйти. Первый заход минут -30. Дальше сидим за дверью и слышим обсуждение. Довольно продолжительное обсуждение: кто-то против, кто-то за. Кто-то просматривает тем временем диссертацию. Неопределенность. До полной картины добавлю, что я поступил в очную аспирантуру, сразу после окончания Вуза, подал документы на третьем году обучения.
Наконец вызывают нас. Председатель экспертного совета говорит, что «мы приняли беспрецедентное решение. Отдать Вашу диссертацию в другой экспертный совет в ВАКе. А после того, как они посмотрят, вызвать Вас повторно.» Пару моих уточняющих вопросов не проясняют ситуацию. Второй заход – около 5 минут. Экспертный совет прекращает свое заседание и расходится. Уезжаю с мыслями, что могло быть и похуже, могли завернуть сразу и отправить защищаться повторно. В общем испытываю шок. Через некоторое время успокаиваюсь. Председатель говорит, что теперь надо просто ждать. В ВАК не звоним и не беспокоим. Понимаю, что возможны разные варианты вплоть до закрытия совета и аннулирования решения совета. В мае-июне они могли отдать мою диссертацию. В сентябре – октябре могут появиться какие-то новости.
Добавлено через 42 секунды
В октябре беспокойство усиливается, но никому не звоним. В общем 21.10.10. звонит человек из диссертационного совета по специальности 01.02.06 при МГТУ им. Баумана. От него узнаю, что они получили из ВАКа мою работу, что основная проблема – соответствие специальности. Рассказывает, что они ее посмотрели, сравнили с паспортом и сказали, что по объему не по специальности меньше максимально допустимых 15 %, что нас на заседание к себе они вызывать не планируют, и в ноябре отправят в экспертный совет свое положительное заключение. Спасибо ему большое, что позвонил мне на мобильный телефон из Москвы в Санкт-Петербург. Получается (не знаю точно), что другой экспертный совет, в который они хотели передать, сказал, что эта не их специальность. После этого они решили отдать в ВУЗ, который поближе к Москве, а точнее не выходя за ее пределы – МГТУ им. Баумана.
Радость. Понимаю, что уже близко утверждение. Но отдаю себе отчет, что возможны разные варианты. Первый – экспертный совет рекомендует утвердить Президиуму ВАК, второй – повторный вызов в ВАК, раунд №2, третий – отдают еще в один диссертационный совет. Также понимаю, что теперь надо ждать до конца февраля – начала февраля. В декабре экспертный совет может передать в Президиум. В январе Президиум может утвердить. В конце февраля может прийти вторая открытка. Так и происходит. Все прошло по первому варианту. 21.01.11. – дата утверждения. 28.02.11. приходит вторая открытка. Со мной защищался второй диссертант. У него прошло все отлично. Уже в конце июня 2010 г. он получил диплом кандидата наук.
Радость. Остается все лишь только 2-3 месяца до диплома. Так и происходит. В середине мая забираю из ВУЗа диплом кандидата наук. Все закончилось благополучно.
Хочу также поделиться своими мыслями. После вызова в ВАК надо все-таки узнавать истинную причину вызова. Тогда легче подготовиться и настроиться. Необходимо отдавать себе отчет, что после вызова не все зависит от диссертанта. И запастись терпением. Тактика председателя совета, чтобы не звонить в ВАК и не торопить их с решением, полностью себя оправдала. Время идет, и им надо принимать решение, что делать с работой дальше. Председатель также сказал, что экспертный совет обновился. Он туда ездил до поездки со мной, состав поменялся и многие могли не знать о тех работах, которые уже были по данной тематике. Если есть какие-то вопросы, то готов ответить.
Удачи всем тем, кого вызвали или вызовут в ВАК.
А Вам всем спасибо за то, что у Вас на форуме есть такая тема.
Просто нет слов, вот это сага!!
aozolin, примите сочувственное восхищение и поздравление!!
Димитриадис
19.05.2011, 21:13
aozolin, да, такой эпопеи у нас еще не было.
Мои поздравления:):beer::cool:
aozolin, да Вы просто монстр!! Поздравляю! Теперь вперед к докторской. Нет, сначала:beer::beer::beer::beer::beer::beer: :beer::beer::beer:, потом :unitaz:, потом :jump::beer: и :sleep:.
Вы просто герой форума. Поздравляю Вас от всей души:)
aozolin,
поздравляю! :)
"за одного битого - двух небитых дают"
fazotron
20.05.2011, 08:05
aozolin, молодец, терпеливо дожали этих уродов
они ее посмотрели, сравнили с паспортом и сказали, что по объему не по специальности меньше максимально допустимых 15 %
Какой интересный момент
Спасибо всем большое за поздравления!! На самом деле, реальная нервотрепка у меня была только на экспертном совете. Думаю, что все, кого вызывали в ВАК, находились под таким эмоциональном прессом. А на сайте я видел рассказы про вызовы в другой диссертационный совет и повторная "мини" защита. Чтобы могло быть и со мной, если бы там решили меня не вызывать и дать положительное заключение. Мой оппонент рассказывал, что еще в советское время у одного из ученых работа в ВАК кочевала в течение трех лет от одного диссертационного совета в другой. Правда это было по докторской.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от aozolin Посмотреть сообщение
они ее посмотрели, сравнили с паспортом и сказали, что по объему не по специальности меньше максимально допустимых 15 %
Какой интересный момент
Мне действительно озвучили такую цифру. Не знаю, есть ли такая цифра в каких-либо нормативных документах.
fazotron
21.05.2011, 09:41
Не знаю, есть ли такая цифра в каких-либо нормативных документах.
Нет, конечно.
ну чтож,
поведаю и свою историю.
защищался 28.12.10, специальность 05.13.01. защищался в техническом региональном вузе, совет известный, уже около 40 лет
в начале мая получил повестку на 9 или 24 мая, формулировка о научной новизне. поехал 24го.
было 5 человек, 2 доктора и 3 кандидата, начали чуть пораньше, меня вызвали первым.
аргументировали вызов тем, что автореферат был написан не очень аккуратно, но в этом доля истины есть, было несколько нелепых опечаток. естественно, что в процессе подготовки глаз замылен, а проверяли не очень тчательно.
мучали минут 5-7, задали 10 ыопросов по сути работы, откуда брал термины и т.д.
несмотря на нервы ответил все правильно, т.к. таких вопросов ждал.
отмечу, что аргументировать все просто необходимо со ссылкой на конкретных авторов и их труды, тогда вопросы очень быстро заканчиваются. т.е. вы ничего не придумывали а только заимствовали, пусть не совсем удачно, но все же.
в итоге все проголосовали за единогласно и пожурили, чтобы в дальнейшем был повнимательней к оформлению. ну я конечно и буду!
да и еще, слышал что господин Кирпичников высказал претензию экспертному совету, за то, что они вызывают слишком много соискателей. и еще работ по специальности 05.13.01 на порядок больше, чем остальных, поэтому у этой специальности отсев особый, режут направо и налево, чтобы уменьшить объем работ. что странно по управлению работы в основном пропускают, а по системному анализу и обработке информации режут, мол можно и на других специальностях защищаться.
nikolina
25.05.2011, 19:27
а не сказали, что сделают замечание совету по качеству подготовки автореферата?
Домохозяйка
26.05.2011, 15:41
вызвали мою подругу "в связи с рассмотрением дела". Есть мысль, что по причине того, что совет очень далеко от нашего города (на самолете лететь надо), а есть советы и поближе.
Что бы ответить, если эксперты поинтересуются причиной выбора именно этого совета ?
фактическая причина в том, что научный руководитель знаком с одним из членов совета, но ...
Team_Leader
26.05.2011, 16:55
да и еще, слышал что господин Кирпичников высказал претензию экспертному совету, за то, что они вызывают слишком много соискателей. и еще работ по специальности 05.13.01 на порядок больше, чем остальных, поэтому у этой специальности отсев особый, режут направо и налево, чтобы уменьшить объем работ. что странно по управлению работы в основном пропускают, а по системному анализу и обработке информации режут, мол можно и на других специальностях защищаться.
Бррррр... :eek: "В огороде бузина, а Витебске - Бацька"... Поясните, плз., что имеете в виду, так как Ваш сентенс - сплошное противоречие, ибо: либо К. недоволен, тем что вызывают много, стало быть. вызывать и резать надо поменьше, или всеже, недоволен он большим количеством работ по специальности, тогда наоборот, надо вызывать и резать больше... яснее выражёвывайтесь :)
Добавлено через 14 минут
Есть мысль, что по причине того, что совет очень далеко от нашего города (на самолете лететь надо), а есть советы и поближе.
Вай соу? Какое дело ВАК до удаленности местожительства соискателя от расположения совета? Вроде как даже наеборот, защита в максимально удаленных в организационном и географическом плане советах даже приветствуется: в чцжом городе а-приори меньше возмоностей коррупционных связей и больше вероятность более объективного рассмотрения работы.. Эо навряд ли может быть причиной вызова, скорее всего, как обычно: новизна, соответствие паспорту специальности, возраст соискателя и т.п. вплоть до подозрений на плагиат.
Ежели вопрос про причину защиты в столь удаленном совете возникнет (вероятность - 0,00x% ИМХО) можно наплести:
- по нашему мнению, которое разделили члены совета - тема диссертации наиболее близка к специалиации и научным интересам членов именно данного совета среди всех советов в РФ (как вариант: тематика организации, при коей совет наиболе близка к теме диссера)...
или
- мы осознанно решили идти по максимально жесткому пути - жащиты в как можно более удалнном совете для целей объективности и большей степени самоудовлетворения от будущего результата (ну так типа ткие мы, что не ищем легких путей),
- целью защиы диссертации в другом городе мы видели укрепление горизонтальных межрегиональных научных связей, общественный прогресс и ускорение построения в РФ развитого инновационного капиталистического общества всоответствии с руководящими документами Партии, Правительства и Лично тов. Путина и Медведева...
Еще раз, защита в друго городе - это нормально и вообще-то следует из логики единой аттестационной системы и Единой политики аттестации в РФ, реализуемой ВАК и Минобрнаукой. Поэтому - не вижу проблем. Одна моя хорошая знакомая долгое время живя в одном облцентре ЦФО и работая в тамошнем вузе в то же время была членом диссовета в одном из облцентров ДФО (очень Д.), в удалении не только "самолетном", но и "дальнемагистральносамолет ном" с серьезным jеt-lag-ом. И ничего... в ВАКе вопросов не было.
Видимо у господина К. и у экспертного совета на это разные мнения. Я говорю о том, что господин К. говорил вообще о работе совета 05.13, но в частности о специальности 05.13.01 было иное мнение
Alextiger
27.05.2011, 23:54
т.е. вы ничего не придумывали а только заимствовали,
что-то мне это не нравится... :eek:
чем меньше новизны, тем лучше???
Домохозяйка
01.06.2011, 09:35
Textilshik, спасибо за развернутый комментарий:)
что-то мне это не нравится...
чем меньше новизны, тем лучше???
не в самой работе а именно в терминах. мы всего лишь аспиранты и не доросли еще новые термины придумывать в науке))
Alextiger
01.06.2011, 13:53
мы всего лишь аспиранты и не доросли еще новые термины придумывать в науке
а я придумал в кандидатской :) и теперь НР использует его как свой :)
Александр45
01.06.2011, 17:28
мы всего лишь аспиранты и не доросли еще новые термины придумывать в науке
Мой НР противоположного мнения и наоборот заставляет придумывать определения :cool:
Alextiger
01.06.2011, 18:19
Александр45, согласитесь: определения к известному термину и новый термин вещи разные...
а я придумал в кандидатской :) и теперь НР использует его как свой :)
Мой НР противоположного мнения и наоборот заставляет придумывать определения :cool:
Александр45, согласитесь: определения к известному термину и новый термин вещи разные...
И плавно заканчиваем эту непрофильную дискуссию в данной теме :)
strelizia
02.06.2011, 09:40
у меня недавно была защита кандидатской по психологии. В результате голосования - 18 белых шаров, 3 - черных и 1 испорчен. НР очень недовольна, пугает, что могут вызвать в ВАК. Испорченный бюллетень считается тоже черным?
Испорченный бюллетень считается тоже черным?
Испорченный бюллетень -- это <<воздержался>>.
Испорченный бюллетень считается тоже черным?
да, это вежливое "нет". Однако из 22 членов 18 проголосовали "за".
Учитывайте это и настраивайтесь на лучшее.
Alextiger
02.06.2011, 12:48
НР очень недовольна, пугает
А мне мой НР по-другому говорил, что парочка "черных" только плюс для ВАКа - значит была реальная дискуссия на защите. У меня было 11:3
Мой счет на защите (2009) точно такой же: 11:3. Strelizia, удачи!
Вероятно, разные экспертные Советы и даже разные эксперты, по-разному воспринимают факт наличия голосов против. Кто-то считает их признаком реальной научной дискуссии, серьезного принципиального изучения работы, а отсутствие - признаком формальной защиты. Кто-то считает с точностью до наоборот. 3-4 против - не смертельно, учитывая, что присутствовало 22 человека - довольно много. Это же не прохождение на грани, когда едва-едва набирается две трети. Мне известны случаи защит с 3-4 "против" - все нормально утверждены.
НР очень недовольна, пугает, что могут вызвать в ВАК
Вообще-то НР стоило бы морально поддержать диссертанта, а не пугать, ИМХО.
Бывают неприятные случаи, когда по стенограмме все отлично, все хвалят, а в итоге 3-4 голоса против. Но это будут претензия к Совету, а не диссертанту - почему так работаете.
А как там поживает мадам Голикова? Нет ли у кого свежей информации?
strelizia
03.06.2011, 20:27
спасибо всем за поддержку. НР меня так расстроила, а после ваших комментов вижу, что не так все плохо.
Longtail
04.06.2011, 01:40
А как там поживает мадам Голикова? Нет ли у кого свежей информации?
А что с ней не так было?
Неужели защитилась?
"Арбидол в политической жизни РФ: теория и практика" :D
Longtail, да вот пишут, что да, доктором таки стала. Вот и хочу узнать: не врут?
Longtail, да вот пишут, что да, доктором таки стала. Вот и хочу узнать: не врут?
На сайте Минздравсоцразвития и в Википедии написано, что Голикова - д.э.н.
И защита была три года назад, в апреле 2008 г.: http://vak.ed.gov.ru/ru/dissertation/index.php?id54=10740
в Википедии написано, что Голикова - д.э.н.
Ну так и на заборе то же много чего написано...
На сайте Минздравсоцразвития
Пичаль...:(
А Скрынник как?
А Скрынник как?
Кто ее знает. На сайте Минсельхоза написано, что д.э.н.: http://www.mcx.ru/ministry/employee/show/144.194.htm
А как в реальности - не знаю. В википедии про докторскую степень по экономике информации нет.
А Скрынник как?
http://vak.ed.gov.ru/ru/dissertation/index.php?id54=6993
Ink, наслаждайтесь! :);)
Пичаль...
Комментарий Ф.Шамхалова по поводу вызова в ВАК Голиковой:
http://www.argumenti.ru/education/n252/73760 (среди ответов)
IvanSpbRu
04.06.2011, 18:12
http://vak.ed.gov.ru/ru/dissertation/index.php?id54=6993
Ink, наслаждайтесь! :);)
Диссертация Скрынник известна уже достаточно давно, интересует другое - утвердили ее или все же нет
Хороший у вас тут форум )).
Я ещё и до защиты своей работы не дошла, хотя она будет уже скоро, а мой научный руководитель уже мне дал понять, что мне не стоит бояться вызова в ВАК. Если честно, мне после его слов стало как-то не по себе. Я в вузе работаю уже девять лет, диссертация по специальности 13.00.01, соискатель того же вуза, где работаю. За что меня могут вызвать, объяснений я не получила, просто сказал, что могут... Неужели в моём случае есть такая высокая вероятность вызова?
Неужели в моём случае есть такая высокая вероятность вызова?
Конечно.
Адрес, имя, да за одно это уже вызывать можно. Как в анекдоте про Чмырёва.
Александр45
19.06.2011, 17:11
Я в вузе работаю уже девять лет, диссертация по специальности 13.00.01, соискатель того же вуза, где работаю. За что меня могут вызвать, объяснений я не получила, просто сказал, что могут...
Работа в вузе не даёт никакой гарантии от вызова (хотя и снижает его вероятность). И шансы тут особо не оценишь. Пути ВАК неисповедимы и ни в чём уверенным быть нельзя. Могут вызвать, могут не вызвать. Причина вызова в большинстве случаев формулируется как "уточнение научной новизны"
Работа в вузе не даёт никакой гарантии от вызова (хотя и снижает ее). И шансы тут особо не оценишь. Пути ВАК неисповедимы и ни в чём уверенным быть нельзя. Могут вызвать, могут не вызвать. Причина вызова в большинстве случаев формулируется как "уточнение научной новизны"
Спасибо, Вы мне хотя бы причину вызова в большинстве случаев озвучили. Мне научный руководитель вообще ничего не говорил. Сказал только - не бойтесь отвечать на вопросы. И всё.
Эх, вобщем, надо быть готовой ко всему ))
И про уточнение научной новизны подумать...
Добрый день
Добавлю свои пять копеек ...
Вызвали в ВАК для "рассмотрения аттестационного дела" по кандидатской диссертации по Экономическим наукам на 16.06 ... Вызов, скорее всего, связан с тем, что работаю в коммерческой структуре ... Схема более менее стандартная ... сначало тройки, потом на совет .... Народу прилично, но т.к. одновременно принимает 8 комиссий, то все проходит достаточно быстро ( я освободился через 40 минут) ... Отношение доброжелательное, вопросы стандартные ... У меня были по личному вкладу и где он отражен в публикациях ... Правда по сидевшему рядом со мной докторанту "катались катком" .... даже не знаю, как у него все закончилось, ибо по коридору он ходил с дюже озабоченным лицом, но правда и комиссия у него была, по ходу, самая статусная из всех находившихся там троек ..... Мне же было сказано, что все в порядке и если у меня есть время и желание могу дождаться окончательного решения большого совета, что я собственно и сделал (заняло еще 1 час) .... Через час мне было сказано, что могу шлепать домой ... Вообще большой совет, как мне показалось находился в каком-то предотпускном состоянии и кандидатов на него практически не звали, но доктора прошли все .... Хотя может кандидатов стали вызывать позже, когда я уже ушел, т.к. народ там толпился ....
Доброго времени суток! Поделюсь своими впечатлениями. Защитилась в октябре (юридические науки). В конце марта пришло "письмо счастья" - вызвали на заседание экспертного совета по праву на 20 апреля. Обстановка была нервозная. 40 человек в корридоре, тесно, душно. Приглашали к 11 часам, вызвали на беседу в 16.20 (заходила 35 по счету, хотя приехала и зарегистрировалась одной из первых). 10 минут "пыток" (вопросы по положениям, выносимым на защиту; не дослушивают, перебивают, пытаются сбить с мысли, запутать и т.п.) и вердикт - рекомендовать работу в Президиум ВАК для присвоения ученой степени. Вот уже 2 месяца прошло - и тишина. На официальном сайте никакой информации, открытка ни в Совет, ни мне не приходила. В общем "пытка" продолжается...
Milana_90
21.06.2011, 22:22
Честно говоря, Вы меня напугали!
Вот уже 2 месяца прошло - и тишина. На официальном сайте никакой информации, открытка ни в Совет, ни мне не приходила. В общем "пытка" продолжается...
Трясите ученого секретаря, пусть звонит в экспертный совет. Вообще, думаю, что по логике вас до сезона отпусков должны утвердить (если уже не утвердили).
Трясите ученого секретаря, пусть звонит в экспертный совет. Вообще, думаю, что по логике вас до сезона отпусков должны утвердить (если уже не утвердили).
Наверняка уже утвердили. Вот только открытки из ВАК ходят ОЧЕНЬ плохо. Или не ходят совсем - кому как "повезет".
Milana_90
22.06.2011, 00:01
Совет был по истории, заседание в пн в 16:00. Ожидал увидеть огромную толпу народа, но, к счастью, все было не так: 6 по кандидатской, 1 по докторской
А как с претендентом на докторскую диссертацию? Защитился?
Это бесполезно. Совет, в котором я защищалась закрывают (получили два предупреждения), ученый секретарь недвусмысленено дал мне понять, что никуда он звонить не будет. Так что остается только ждать...
Был 24 апреля (если не ошибаюсь) на заседании экспертного совета по экономике. 20-м мая датирована вторая открытка, пришла на неделю позже.
Ждите, должна прийти открытка. Может быть и затерялась на почте...
Позвоните в ВАК, или ждите вестей из своего совета.
Удачи!!!
Smash, спасибо Вам на добром слове! Вчера общалась с ученым секретарем, он тоже сказал, что надо ждать...
Коллеги, просьба! После того как спадёт эмоциональное напряжение, всё же напишите какие именно вопросы были заданы вам.
Мои поздравления!
Несколько с опозданием отвечаю.
Сначала спросили пояснить термин, который использую.
Потом пояснить соотношение терминов правообразование и правотворчество (они касаются моей темы).
А дальше называли авторов, просили назвать наименование труда и краткое содержание работы. Кстати, не все были из библиографического списка.
Спросили и общетеоретический (скорее даже общефилософский) вопрос - чем диалектика Гегеля отличается от диалектики Аристотеля.
Еще спросили, должна ли теология быть в списке специальностей.
Какие решения были на 2 Никейском Соборе.
Но вообще акцент делали на работах. Благо, мне были известны работы тех, кого называли.
Ни о новизне, ни о об объекте, предмете вопросов не задавали.
Добавлено через 2 минуты
Доброго времени суток! Поделюсь своими впечатлениями. Защитилась в октябре (юридические науки). В конце марта пришло "письмо счастья" - вызвали на заседание экспертного совета по праву на 20 апреля. Обстановка была нервозная. 40 человек в корридоре, тесно, душно. Приглашали к 11 часам, вызвали на беседу в 16.20 (заходила 35 по счету, хотя приехала и зарегистрировалась одной из первых). 10 минут "пыток" (вопросы по положениям, выносимым на защиту; не дослушивают, перебивают, пытаются сбить с мысли, запутать и т.п.) и вердикт - рекомендовать работу в Президиум ВАК для присвоения ученой степени. Вот уже 2 месяца прошло - и тишина. На официальном сайте никакой информации, открытка ни в Совет, ни мне не приходила. В общем "пытка" продолжается...
Да, примерно все так и происходит. Именно - перебивают, не дослушивают, провоцируют. В общем, надо не пугаться, держаться твердо, настаивать на своем, но в корректной форме. Вообще поняла, что там борьба эмоциональных сил. Или экспертный совет убодает тебя или ты их.
Мне карточка с решением о выдаче диплома пришла через месяц и 5 дней после моего визита в ВАК. Утвердили по дате ровно через месяц.
The Beast
12.07.2011, 16:15
Как же хорошо, что мне в листке по учету кадров написали, что я преподаватель. Рад за всех, кто успешно прошел этот кромешный ад.
Добавлено через 18 минут
Диссертация Скрынник известна уже достаточно давно, интересует другое - утвердили ее или все же нет
Утвердили.
http://agroobzor.ru/article/a-478.html
Утвердили.
http://agroobzor.ru/article/a-478.html
Из приведенного текста этого не следует.
The Beast
12.07.2011, 19:05
Из приведенного текста этого не следует.
Тут почитайте.
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7622&page=2
Тут почитайте.
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...?t=7622&page=2
Вы меня замкнули на мое же сообщение.
Да, на сайте Минсельхоза написано, что она д.э.н. Но хотелось каких-нибудь скандально-детективных деталей. ;)
К тому же официальная биография Скрынник начинается с 1992 года - хотя до этого она окончила мединститут и защитила диссертацию по мед. наукам. Зачем ей скрывать то, что без труда можно раскопать? Тем более это не тюремное прошлое, а учеба, защита, работа в другой отрасли... :rolleyes:
The Beast
12.07.2011, 21:02
Вы меня замкнули на мое же сообщение.
Там человек мое сообщение подтверждает, что ее утвердили. У меня знакомая в тот же день в ВАКе была на комиссии.
Урааааа!!! После долгих месяцев переживаний и нервотрепки мне пришла открытка!!!!! Я - кандидат юридических наук!!!!!!! Помимо положительных эмоций - немного статистики (не для того, чтобы "запугать" или внести негатив, а просто, чтобы люди верили в удачный исход дел даже при неутешительных прогнозах).
1 октября 2010 года - защита диссертации. Март 2011 г. - вызов в экспертный совет по праву на 20 апреля 2011 г. 17 июня 2011 года - решение Президиума ВАК о присуждении ученой степени. Итог - с момента защиты до утверждения ВАК прошло более 8 месяцев (а сколько еще ждать диплом...?). Крепитесь, люди, и верьте в лучшее!!!
Как же хорошо, что мне в листке по учету кадров написали, что я преподаватель. По своему опыту скажу: преподавательская деятельность не гарантирует "иммунитет" от вызова в ВАК. У меня педагогический стаж - с 2004 года, что и было указано в личном листке. Но это не повлияло на решение ВАК вызвать меня на заседание экспертного совета.
Март 2011 г. - вызов в экспертный совет по праву на 20 апреля 2011 г.
Людям хочется хлеба и зрелищ :). Как всё прошло? Чем ученые мужи интересовались?
Людям хочется хлеба и зрелищ . Как всё прошло? Чем ученые мужи интересовались?
Да я уже писала вкратце - вызывали для уточнения научной новизны и положений, выносимых на защиту. В принципе об этом и спрашивали, но как... На мой взгляд несколько некорректное поведение ученых мужей. Во всяком случае, перебивать, сбивать с толку и давить на психику у них получается профессионально. Потому желаю "коллегам по цеху" удачи, терпения, веры и сил пережить все это!!!
Alextiger
14.07.2011, 02:02
Во всяком случае, перебивать, сбивать с толку и давить на психику у них получается профессионально.
интересно: а если с ними держаться жестко и с достоинством? зарубят диссер?
The Beast
14.07.2011, 08:39
По своему опыту скажу: преподавательская деятельность не гарантирует "иммунитет" от вызова в ВАК. У меня педагогический стаж - с 2004 года, что и было указано в личном листке. Но это не повлияло на решение ВАК вызвать меня на заседание экспертного совета.
Есть триединство, пед деятельность+очная аспирантура+грамотно составленный и вычитанный автореферат. Иммунитет 100%.
Как же хорошо, что мне в листке по учету кадров написали, что я преподаватель. Рад за всех, кто успешно прошел этот кромешный ад.
А это не спасает от вызова в ВАК. Когда была там, то там хватало преподавателей и адъюнкты-очники тоже были. Зависит от совета, думаю. Лично я преподаватель. И что? =) Вызвали все равно. И в нашем ВУЗе уже вызвали достаточное количество преподавателей. И дело не в диссертациях и документах. Просто такая политика, вероятно. Тут уже вопрос удачи, как думается.
Нет.
Есть триединство, пед деятельность+очная аспирантура+грамотно составленный и вычитанный автореферат. Иммунитет 100%.
К сожалению, такое правило не распространяется уже на всех соискателей степени. Если Совет "на контроле", то "триединство" не спасет. Ну или напишет кто-нибудь анонимку... Причин много. И не все они напрямую зависят от качества. Вот такие дела.
Урааааа!!! После долгих месяцев переживаний и нервотрепки мне пришла открытка!!!!! Я - кандидат юридических наук!!!!!!!
Мои поздравления! Терпение и труд все перетрут)!
Romachin
14.07.2011, 14:20
19 октября 2010 г. - защита; 17 декабря 2010 г. первая открытка; 4 мая 2011 г. вызов в ВАК; вторая открытка АУ-АУ? Ты где или ты когда?
Нет, конечно! На мой взгляд и нужно держаться жестко, уверенно, с достоинстом, иначе - заклюют.
Не соглашусь с данным утверждением, есть еще одно составляющее, о котором Вы забыли - это Совет, в котором проходила защита. Как уже верно заметила ash_p, Если Совет "на контроле", то "триединство" не спасет. Ну или напишет кто-нибудь анонимку...
У меня, кстати, как раз и была такая ситуация.
Мои поздравления! Терпение и труд все перетрут)!
Спасибо!
Добавлено через 4 минуты
19 октября 2010 г. - защита; 17 декабря 2010 г. первая открытка; 4 мая 2011 г. вызов в ВАК; вторая открытка АУ-АУ? Ты где или ты когда? С 25.07 по 10.09 ВАК в отпуске, так что если они до 25 июля открытку Вам не отправили, то ждите ее в сентябре. Мне открытка после вызова в ВАК пришла спустя почти 2,5 месяца. Так что запаситесь терпением!!!
Alextiger
17.07.2011, 19:05
После долгих месяцев переживаний и нервотрепки мне пришла открытка!!!!! Я - кандидат юридических наук!!!!!!!
поздравляем ) ну и теперь с юридической подкованностью включайтесь на нашем форуме в помощь аспирантам :)
поздравляем )
Спасибо!
ну и теперь с юридической подкованностью включайтесь на нашем форуме в помощь аспирантам
Чем смогу - помогу!!!:)
Счастливая
19.07.2011, 13:09
Добрый день! Со своей юридической подкованностью и приобретенным опытом тоже делюсь информацией. Защищалась в дисс.совете своего ВУЗа после окончания заочной аспирантуры. Работаю на госслужбе. Защита состоялась в конце марта 11 г., без "черных шаров". Отправила документы в ВАК в середине апреля. В мае друг за другом пришли первая открытка и вызов в ВАК на 13 июля со стандартной формулировкой "уточнение новизны, теоретической и практической значимости", с собой диссер и копии публикаций + приглашен председатель. К вызову в связи с местом работы была готова. Председатель (как и замы, и уч. секретарь) не поехали (все по отпускам). В общем, ездила одна. Экспертный совет по праву, около 30-35 человек. "Кандидатов" со мной вместе человек 35 было. Большая часть сильно нервничают. Благо меня вызвали одной из первых, долго не мучалась, не ждала своей "участи" :) Эксперт задал порядка 5-6 вопросов - один о поставленных задачах и остальные - узко по теме. Отвечать надо быстро, реагировать на вопросы моментально, спокойно, четко и уверенно. Все получилось, поэтому меня отпустили быстро. Тут же, минуты через 3, снова пригласили, объявили, что их мои ответы устроили и они будут рекомендовать президиуму на утверждение, отдали работу и публикации. Ура! Свобода! Жду вторую открытку и удостоверение. :)Хорошо, что не оставили меня на осень, один из ребят, защищавшихся одновременно со мной, отправил доки на неделю позже и его вызвали на сентябрь.
Счастливая,
мои поздравления! :flower:
Счастливая
19.07.2011, 13:32
Счастливая,
мои поздравления! :flower:
Спасибо! Ощущение долгожданной завершенности :) хотя, конечно, еще надо дождаться официального конца концов :)
Безусловно, это придет, когда будете держать в руках розовато-поросятинского цвета диплом ;)
The Beast
19.07.2011, 14:45
Безусловно, это придет, когда будете держать в руках розовато-поросятинского цвета диплом ;)
У меня он красненький :)
Alextiger
19.07.2011, 14:47
У меня он красненький
вкладыш красненький? Уже что, стандарт поменяли? :)
Счастливая
19.07.2011, 14:59
Честно говоря, абсолютно без разницы какого он цвета - хоть серо-буро-малиновый в крапинку и полосочку :) я вообще диплом удостоверением обозвала на радостях :D
The Beast
19.07.2011, 15:21
вкладыш красненький? Уже что, стандарт поменяли? :)
Мне приятнее держать не вкладыш. :)
Alextiger
19.07.2011, 18:09
Мне приятнее держать не вкладыш
мне тоже :) но тут некотрые жаловались, что получают только вкладыш. Мне давали в комплекте
Longtail
19.07.2011, 18:29
У меня он красненький :)
Принтер сбоил)):D
будут рекомендовать президиуму на утверждение,
От всей души поздравляю!!!
специальность 070003
защитился 11.02.2011
в марте пришла первая открытка, в которой было написано, что дело принято 21.03.2011.
05.07.2011 (т.е. спустя 3,5 месяца) другому "кандидату в кандидаты", защищавшемуся со мной в один день, пришёл вызов в ВАК на сентябрь, а мне пока ничего:(
Сегодня уже 20.07.2011, т.е. завтра будет 4 месяца с первой открытки. Вроде бы, по правилам, в течение 4-х месяцев они должны дать ответ. Звонил учёному секретарю, он сказал, что информации насчёт меня нет.
Неужели они оставили нерассмотренным моё дело и ушли в отпуск, и теперь прийдётся ждать, когда в сентябре вызовут в лучшем случае на ноябрь? То, что вызовут - дело ясное - в сфере образования не работаю, всего 5 публикаций, то есть придраться есть к чему...
Что посоветуете, как прокомментируете?
070003,
собрать волю в кулак, ждать возвращения ВАКа из отпуска и мысленно быть готовым к вызову.
070003, если я не ошибаюсь, ВАК должен принять решение в течение 6 месяцев, так что время еще есть... Готовьтесь потихоньку к общению с экспертным советом, благо времени у Вас предостаточно, можно в голове все разложить по полочкам, быть готовым ко всему. Терпения и удачи!
Думаю, что вы вообще проскочили! Ждите открытки с присуждением.
Думаю, что вы вообще проскочили! Ждите открытки с присуждением.
Это вряд ли, но спасибо, что помогаете лелеять мечту)
По всеобщей истории обычно долго рассматривают (из опыта коллег)...
Счастливая
25.07.2011, 07:30
От всей души поздравляю!!!
Большое спасибо! И будем искренне радоваться за всех тех, кто присоединился к группе таких же счастливых, как мы :)
Добавлено через 4 минуты
05.07.2011 (т.е. спустя 3,5 месяца) другому "кандидату в кандидаты", защищавшемуся со мной в один день, пришёл вызов в ВАК на сентябрь, а мне пока ничего:(
Жаль, конечно, что Ваша история затягивается и нужно набраться терпения. Но таков ВАК. Думаю, что все-таки она закончится для Вас к концу осени. Главное, чтобы у нее был Happy End!
Главное, чтобы у нее был Happy End!
это да))
спасибо.
Начальник отдела - Логинова Лидия Владимировна, тел. (8-495)608-63-44. Пробуйте, но она там редко бывает...
Cпасибо за поддержку..открытку получил (шла очень долго почему-то,потом я не заглядывал в ящик с неделю).
Атомосфера на совете была вполне доброжелательная, по "объективным параметрам" (я проектировщик,т.е. производственник) вызов был закономерен..
еще раз большое спасибо "активистам" форума..
открытку получил
ура! поздравляю! :)
Дорогие форумчане!
В вашем полку прибыло - и я еду в ВАК (социологические науки).
Благодаря подробным историям о ваших посещениях ада на Садовой-Сухаревской, вопросов стало существенно меньше.
Но меня беспокоит такая вещь - в письме (вызове в ВАК) указано, что на заседание необходимо представить текст диссертации и публикации по теме исследования.
То есть необходимо везти оригиналы публикаций или можно их копии? (пост №342 этой ветки форума я читала, но как я поняла, там дело не в количестве...). Дело в том, что у меня их 18 штук (те, которые в автореферате указаны) - научные журналы и сборники материалов конференций. Последние очень внушительные по весу... Общий объем статей (не поленилась взвесить) получается около 8 килограмм, да еще диссертация в переплете - 1 кг. Итого - больше 9 килограмм, а я - хрупкая девушка...
Если допустимы копии, то надо ли их как-то заверять (в вузе или у нотариуса).
В вузе интересовалась, они сделали круглые глаза - сказали "раз просят публикации, значит имеют ввиду оригиналы, а не какие-то там копии, которые подделать пара пустяков". Типа - ослушаешься - отправят обратно. Но это же с ума сойти... После вака мне что, по врачам ходить? Я такие тяжести по состоянию здоровья таскать не могу... :( Что делать?
The Beast
01.08.2011, 10:38
Дорогие форумчане!
В вашем полку прибыло - и я еду в ВАК (социологические науки).
Благодаря подробным историям о ваших посещениях ада на Садовой-Сухаревской, вопросов стало существенно меньше.
Но меня беспокоит такая вещь - в письме (вызове в ВАК) указано, что на заседание необходимо представить текст диссертации и публикации по теме исследования.
То есть необходимо везти оригиналы публикаций или можно их копии? (пост №342 этой ветки форума я читала, но как я поняла, там дело не в количестве...). Дело в том, что у меня их 18 штук (те, которые в автореферате указаны) - научные журналы и сборники материалов конференций. Последние очень внушительные по весу... Общий объем статей (не поленилась взвесить) получается около 8 килограмм, да еще диссертация в переплете - 1 кг. Итого - больше 9 килограмм, а я - хрупкая девушка...
Если допустимы копии, то надо ли их как-то заверять (в вузе или у нотариуса).
В вузе интересовалась, они сделали круглые глаза - сказали "раз просят публикации, значит имеют ввиду оригиналы, а не какие-то там копии, которые подделать пара пустяков". Типа - ослушаешься - отправят обратно. Но это же с ума сойти... После вака мне что, по врачам ходить? Я такие тяжести по состоянию здоровья таскать не могу... :( Что делать?
Покупайте чемодан на колесах и везите оригиналы. По экономическим наукам из моего совета за дубликаты и несброшюрованную диссертацию завернул одного чудака.
Но это же с ума сойти... После вака мне что, по врачам ходить? Я такие тяжести по состоянию здоровья таскать не могу... Что делать?
Ну а друзья в этой жизни на что? :)
попросите прокатиться с Вами в столицу.
Итого - больше 9 килограмм
И в чём проблема? Согласно СанПиН 2.2.0.555-96 "Гигиенические требования к условиям труда женщин" женщины на работе таскают до 10 кг включительно самостоятельно и языком не треплют. У вас же - вообще шкурный интерес. Так что ротик закрывается, берется чемодан на колёсиках или друзья, как советуют, флаг, вешается барабан на шею - и вперёд, в Москвабад.
Созвонитесь и все-таки уточните, странным кажется тащить оригиналы...:cranky: Да и вообще, многие вполне приличные журналы (например, издательство МАИК Наука) присылают только статью автору в электронном виде, откуда у автора потом возмется оригинал? На всякий случай можно заверить распечатки у секретаря Диссовета.
многие вполне приличные журналы (например, издательство МАИК Наука) присылают только статью автору в электронном виде, откуда у автора потом возмется оригинал?
взять в библиотеке/купить один выпуск/подписаться на журнал
Alextiger
01.08.2011, 15:27
Возможно, достаточно ВАК-журналов оригиналы. А из сборников если заверить у нотариуса - не имеют права придраться. Это законная копия. Хотя...
представить текст диссертации и публикации по теме исследования.
исключительно оригиналы, никаких заверенных копий, если не хотите проблем. Берете на вокзале (в аэропорту) носильщика (тележку), затем такси, таксисту заплатите - он донесет, и также обратно.
Alextiger
01.08.2011, 15:55
хм... а если у человека нет сборника/журнала на руках? и взять негоде. Но в автореферат включен.
Это законная копия
Вот именно. Так и скажут: копия. А нужны были оригиналы.
Добавлено через 32 секунды
а если у человека нет сборника/журнала на руках? и взять негоде.
Увы...
Alextiger
01.08.2011, 15:59
Так и скажут: копия. А нужны были оригиналы.
ВАК не доверяет нотариату? :smirk:
взять негде
безвыходных ситуаций не бывает: например, пойти в библиотеку и договориться с библиотекарем о временном выносе на определенный срок. Работники библиотеки, как правило, имеют право брать книги на дом. Кроме того, если это университетская или институтская библиотека, то в ней, как правило, есть список преподавателей, которым дают книги на дом.
а если у человека нет сборника/журнала на руках? и взять негоде.
Ну как такое может быть? :) Если человек публикует в нормальном (печатном, а не электронном) журнале, достать сборник/журнал, абсолютно никаких проблем....
Если только, конечно, не брать в расчёт всякие сборники Г-конференций.
Alextiger
01.08.2011, 16:13
Если человек публикует в нормальном (печатном, а не электронном) журнале, достать сборник/журнал, абсолютно никаких проблем
Ну вот опубликовал я в журнале во Владивостоке. До питерских библиотек он не доходит, авторский экземпляр так далеко не высылается, т.к. есть открытый доступ из инета.
The Beast
01.08.2011, 16:20
Ну вот опубликовал я в журнале во Владивостоке. До питерских библиотек он не доходит, авторский экземпляр так далеко не высылается, т.к. есть открытый доступ из инета.
В ВАКе из интернета его никто читать не будет.
Alextiger
01.08.2011, 16:24
В ВАКе из интернета его никто читать не будет.
но это не значит, что публикации нет
The Beast
01.08.2011, 16:40
но это не значит, что публикации нет
А это мало волнует, им нужны печатные...
ВАК не доверяет нотариату? :smirk:
А Вы попробуйте по нотариально заверенной копии паспорта обслужиться в банке. Например взять кредит. Это раз. Два. Я Вам в фотошое и не такое состряпаю: и нотариально заверенное, и оформленное. Как проверять будете. А тут - проверять необходимости нет: оригинал
Alextiger
01.08.2011, 16:55
А это мало волнует, им нужны печатные...
вообще то это незаконно. Где презумпция невиновнсти? Они обвиняют меня в подлоге публикации при наличии заверенной копии. Пусть идут в суд, доказывают, что есть подлог. У нас всё с ног на голову поставлено.
Добавлено через 3 минуты
попробуйте по нотариально заверенной копии паспорта обслужиться
паспорт всё же личный документ с защитами и т.д. А публикация где-то там... не обязаны вы ее носить с собой
Пусть идут
Да как Вы понять не можете: никуда они не пойдут, -пойдете Вы. Вам поставлено условие: наличие оригинала. От выполнения этого условия зависит окончиться либо продолжится процедура. И в данном случае, - они правы.
Добавлено через 57 секунд
не обязаны вы ее носить с собой
Русским языком сказали: прибыть и с оригиналами публикаций. Значит обязаны.
Alextiger
01.08.2011, 17:08
Да как Вы понять не можете: никуда они не пойдут
да понимаю я. Но считаю эту практику неправильной :)
А что они сделают с неоригиналами? Исключат и подсчета в автореферте или откажут в степени? У ТС, например, их 18 штук! при требуемых 5 :)
Добавлено через 2 минуты
Русским языком сказали: прибыть и с оригиналами публикаций. Значит обязаны.
Это условие тогда должно ставится еще на защите. А то человек до последнего момента не знает: скупать ему оригиналы или нет. Это как в вашем примере с банком: в одном его же отделении требуют оригинал паспорта, в другом вообще не смотрят.
при требуемых 5
Каких таких "5"? Это Вы откуда взяли? Они просто отметут те публикации на которые нет оригинала как неподтвержденные, а на оставшиеся скажут, что опубликованные научные результаты не раскрывают содержания работы.
Я вообще не могу понять в чём проблема? В этих 10 кг? И ЭТО проблема?!!
Добавлено через 34 секунды
Это условие тогда должно ставится еще на защите.
:rolleyes:
Alextiger
01.08.2011, 17:16
Каких таких "5"? Это Вы откуда взяли?
1 ВАК и 4 прочих. В среднем.
Они просто отметут те публикации на которые нет оригинала как неподтвержденные, а на оставшиеся скажут, что опубликованные научные результаты не раскрывают содержания работы.
Хорошо если просто отметут, а не обвинят в подлоге и зарубят диссер. А оставшиеся вполне могут раскрывать содержание (не в конференциях же основное содержние раскрывается). Главное чтоб журнальные оригиналы были.
А оставшиеся вполне могут раскрывать содержание
Это им решать. На то они и эксперты. И если скажут, что нет, - то нет.
Добавлено через 30 секунд
не в конференциях же основное содержние раскрывается
Нет конференций = нет апробации.
Alextiger
01.08.2011, 17:23
Нет конференций = нет апробации.
это тоже пережиток :) особенно хороша апробация на заочных конференциях :)
это тоже пережиток
Вы со своим новаторским взглядом не забывайте, что это не ВАК едит к соискателю, а наоборот. И там натурально решается судьба степени. В таких обстоятельствах смысла идти против течения принципиально я не вижу.
Alextiger
01.08.2011, 17:36
что это не ВАК едит к соискателю, а наоборот
еще не понятно с новым Положением ВАК, будут ли в будущем кандидаты в кандидаты к нему ездить :) А так да, специально идти против - не стоит. Но бывают обстоятельства, что не достать свою публикацию, ну никак. Тут на фруме где то обсуждалось.
Димитриадис
01.08.2011, 20:27
еще не понятно с новым Положением ВАК, будут ли в будущем кандидаты в кандидаты к нему ездить
При среднегодовом количестве вновь образующихся кандидатов = 35000 человек - вряд ли. Скорее всего, так и будут приглашать представителей групп риска.
У ТС, например, их 18 штук! при требуемых 5
в чем вообще проблема то? мну защищалась за тридяветь земель и мне на защиту сначала поставили условие - все публикации по теме (и те, что не были включены в АР, ибо их было... эээ... более 50, так скажем, дабы не пугать юную общественность) - привести оригиналы.. + монография.. и ниче - довезла как-то... сумка на колесиках...
А то человек до последнего момента не знает: скупать ему оригиналы или нет
Человек - дурак? Он не понимает, что его защита кроме него нафиг никому не сдалась??? однако - если публикации к защите делаются - выгрызть номер печатный любыми средствами...
Добавлено через 54 секунды
1 ВАК и 4 прочих. В среднем.
средняя температура больных по палате - это забавно, да... откуда такие цифры то?
а просто в вак позвонить не пробовали? там сказали с оригиналами, но может быть просто секретарь не подумала... у нас девочка позвонила, объяснила что она после операции и все - повезла заверенные копии. В ваке тоже люди... и нотариусу все равно что заверять в крайнем случае...
При вызове в ВАК - что уже является рискованной ситуацией в судьбе ТС - очень важно, по моему мнению, произвести максимально хорошее впечатление на экспертов. Представьте себе, как выглядит
а) тоненькая папочка с копиями публикаций (и оправдывающийся диссертант)
или
б) большая стопка журналов и сборников, которую положит на стол перед экспертами ТС.
В этом случае любой плюс может сыграть положительную роль, которым не стоит пренебрегать.
а) тоненькая папочка с копиями публикаций (и оправдывающийся диссертант)
Имхо, нормально выглядит, это его публикации, а в
б) большая стопка журналов и сборников, которую положит на стол перед экспертами ТС.
только большой объем, неужели Вы думаете, что эксперты будут их все листать, ну может один-два откроют, и все - тащи обратно.:smirk:
ну может один-два откроют, и все
А на это и расчет
4. Положил на стол стопку журналов где публиковался, на что последовал вопрос одного из экспертов "Это всё вы написали?", я ответил "Это перечень моих публикаций", далее последовал смех. Видимо, такой юмор.
а у кого-нибудь смотрели хотя бы одну публикацию? все кого я знаю просто приезжали "на ковер" свое "добро не вытаскивали"... а если публикаций на докторскую 50? это не стопочка...
Часто журнал присылает автору оттиски статьи. А это не весь том -- полегче будет.
Ну а друзья в этой жизни на что? :)
попросите прокатиться с Вами в столицу.
Ну знаете, спасибо, конечно, за совет, но у ассистента кафедры с его скромными отпускными, таких средств нет. Я воспринимаю ваше предложение как иронию или... желание профинансировать поездку :eek:
Добавлено через 2 минуты
а у кого-нибудь смотрели хотя бы одну публикацию? все кого я знаю просто приезжали "на ковер" свое "добро не вытаскивали"... а если публикаций на докторскую 50? это не стопочка...
В прошлом году ездил от нашего совета человек, защитивший докторску. Возил три (!) чемодана публикаций. Правда, шарстили его около 40 минут. Смотрели все (!!!) публикации нв предмет соответствия теме диссертации. Нашли несколько (на их взгляд) не "по теме". Хотя это спорно - тема докторской диссертации широкая и в дисс совете сомнений не выразили а тут - вот те на! :confused:
Добавлено через 2 минуты
В общем, совет аспирантам, которым еще только предстоит защищаться - не поражайте ничье воображение количеством публикаций. Вам потом на своем хребте это и тащить придется... Ну или так - публикуйтесь, но в автореферате указывайте по минимуму!
А насчет того, чтобы вывалить на стол в ВАКе "внушительную" стопку публикаций (против тоненькой стопочки копий) могу сказать - жаль, что наша наука держится на показухе. И эта бюрократия - тому пример.
The Beast
02.08.2011, 10:27
Ну знаете, спасибо, конечно, за совет, но у ассистента кафедры с его скромными отпускными, таких средств нет. Я воспринимаю ваше предложение как иронию или... желание профинансировать поездку
Каждый платит за себя, плохие друзья, раз они еще и за поездку деньги требуют. :)
Вам нужно в бюджетной организации побольше поработать - узнаете что таокое бюрократия :)
А насчет того, чтобы вывалить на стол в ВАКе "внушительную" стопку публикаций (против тоненькой стопочки копий) могу сказать - жаль, что наша наука держится на показухе. И эта бюрократия - тому пример.
То, что большая кипа произведет впечатление на ЭС - было только предположение.
Вы со своим новаторским взглядом не забывайте, что это не ВАК едит к соискателю, а наоборот. И там натурально решается судьба степени. В таких обстоятельствах смысла идти против течения принципиально я не вижу.
А вот с этими словами полностью согласна. :)
К сожалению. :(
Как я поняла по отзывам в этой ветке и расказам знакомых - едешь в этот вак и чувствуешь себя непонятно кем, только не ученым, которого научное сообщество действительно оценило, который имеет премии, награды... (в раде случаев это действительно так).
Сидишь и доказываешь:
- Да, это все мои публикации. :rolleyes: Да, сам(а) писал(а), честно-честно :rolleyes: (т.к. доказательст в любом случае нет никаких!).
- И диссертацию я сам писал, а не гулял три года, ссуживая $$$ компании по написанию научных текстов... :rolleyes:
Унижение сплошное. "Которое надо пройти, чтобы стать к.**.н.". А надо ли? Ну это каждый решает сам.... :cool:
Добавлено через 1 минуту
То, что большая кипа произведет впечатление на ЭС - было только предположение.
Понятно, что предположение, но не лишенное смысла.
Все зависит от конкретного ЭС... На кого-то производит впечатление "большая кипа" чего-то другого... :cool:
Унижение сплошное. "Которое надо пройти, чтобы стать к.**.н.".
На мой взгляд, это не унижение. Это бой, который следует выдержать с честью.
Добавлено через 59 секунд
сам(а) писал(а), честно-честно (т.к. доказательст в любом случае нет никаких
почему же, можно еще черновики статей прихватить :) для доказательств.
Alextiger
02.08.2011, 14:09
Ну знаете, спасибо, конечно, за совет, но у ассистента кафедры с его скромными отпускными, таких средств нет. Я воспринимаю ваше п
а далеко ехать? Из какого вы города-то? Ну не знаю... я бы с другом поехал, если б попросили. Из Питера не так и далеко.
почему же, можно еще черновики статей прихватить
нынче черновики в компьтере пишутся. Это уже ничего не докажет :smirk:
Это бой, который следует выдержать с честью.
Годится в качестве эпиграфа ко всей теме!!
Longtail
02.08.2011, 15:47
Поддерживаю, может, можно как-то прикрутить в качестве эпиграфа?
Team_Leader
02.08.2011, 16:32
В прошлом году ездил от нашего совета человек, защитивший докторску. Возил три (!) чемодана публикаций. Правда, шарстили его около 40 минут. Смотрели все (!!!) публикации нв предмет соответствия теме диссертации. Нашли несколько (на их взгляд) не "по теме". Хотя это спорно - тема докторской диссертации широкая и в дисс совете сомнений не выразили а тут - вот те на!
Несколько вопросов:
- какие науки? (специальность, экспертный совет),
- каков итог поездки в ВАК для соискателя? Чем обернулось наличие на взгляд ЭС несоответствие публикаций теме исследования?
- причина вызова в ВАК?
- какой возраст у соискателя?
Я тут отписывался о посещении экономического совета ВАКа 16.06 ... так вот по поводу публикаций Из 7 штук, 3 были в виде ксерокопий с копией обложки издания и выходных данных .... Пр этом у меня был вопрос по отражению основыных результатов в публикациях с просмотром оных .... Какой либо алергии ксерокопии не вызвали .... Кстати, по поводу ксерокопий я советовался с руководителем своего диссовета...
Какой-либо алергии ксерокопии не вызвали
хорошо, следовательно, ЭС по экономике наличие копий публикаций не раздражает.))
Счастливая
03.08.2011, 15:18
У меня прямо в вызове было указано "с копиями публикаций". Соответственно, что просили, то и привезла :-) И подавляющее большинство присутствующих тоже были с копиями.
The Beast
03.08.2011, 15:25
хорошо, следовательно, ЭС по экономике наличие копий публикаций не раздражает.))
Тут, видимо, от членов ЭС зависит, у меня из совета, как я писал выше, с копиями завернули.
У меня прямо в вызове было указано "с копиями публикаций". Соответственно, что просили, то и привезла :-) И подавляющее большинство присутствующих тоже были с копиями.
И у меня та же ситуация! ЭС по праву. Оригиналы и не требовали, копии нотариально не заверяла.
Alextiger
03.08.2011, 23:43
Хм... тут видимо 2 вопроса могут интересовать ЭС:
1. отражено ли в публикациях содержание? (достаточно копий)
2. а действительно ли все публикации настоящие, а то их многовато? (тогда оригиналы)
Team_Leader
04.08.2011, 09:37
Оригиналы и не требовали, копии нотариально не заверяла.
а действительно ли все публикации настоящие, а то их многовато? (тогда оригиналы)
"Киса, при нынешнем уровне развития полиграфии.... ТАМ...." подделать оригиналы дурналов не представит никакого труда :) - при желании :D
С учетом того, что в Интернете (по положению) у всех ВАКовских публикаций должен быть сайт, плюс, как правило, они должны быть на сайте РИНЦ - проверить факт физического наличия их - не составит труда... Таже и наличие монография просто проверяется через сайт РГБ/ГПНТБ/РНБ. Единственно, что может быть сложностью - тезисы конференций. Но (для докторских) при всей их многочисленности они из, например, из общего объема публикаций - 40 - 45 п.л. от силы дадут 2 - 3 п.л. (20 публикаций по 0,1 п.л.). Разве есть прецеденты отклоенения диссертации, если из 40-50 публикаций (из них 2-3 монографии >15 ВАК статей + 10 еще статей в центральной рецензируемой пеати (НЕ ВАК)) 1-2 тезиса конференции объемом по 0,05- 0,1 п.л. по чьему-то мнению не вполне отржают результаты диссертации? По-моему это бред....
IvanSpbRu
04.08.2011, 12:29
"Киса, при нынешнем уровне развития полиграфии.... ТАМ...." подделать оригиналы дурналов не представит никакого труда :) - при желании :D
Великолепная опечатка, полностью отражающая качество отечественной научной прессы
Тут, видимо, от членов ЭС зависит, у меня из совета, как я писал выше, с копиями завернули.
Завернули скорее всего не из-за того, что были копии:smirk:. Это имхо неудавшийся кандидат в кандидаты свалил всю вину на ксерокопии.:rolleyes:
неудавшийся кандидат в кандидаты
Кандидатом в кандидаты он как раз был удавшимся :)
Кандидатом в кандидаты он как раз был удавшимся
The Beast говорил не о себе, а о человеке, защищавшимся в том же Диссовете и вызванном в ВАК. По итогам его не утвердили, якобы из-за ксерокопий.
The Beast
04.08.2011, 21:51
Завернули скорее всего не из-за того, что были копии:smirk:. Это имхо неудавшийся кандидат в кандидаты свалил всю вину на ксерокопии.:rolleyes:
Они человека даже слушать не стали, он пришел, сел, положил на стол публикации и диссер, преглянулись, все вернули и сказали идти домой и на глаза больше не попадаться. :(
Alextiger
04.08.2011, 22:30
преглянулись, все вернули и сказали идти домой
что-то тут не так :rolleyes:
The Beast, я уже неоднократно замечал на этом форуме, как Вы рассказываете какие-то невероятные истории...То доктор наук, заф.кафедрой с окладом в 14 тысяч, теперь вот молчаливый ЭС, члены которого по взгляду друг друга понимают...
а не много ли вызовов в вак из одного совета? может проблема не там?
Добавлено через 2 минуты
The Beast, я уже неоднократно замечал на этом форуме, как Вы рассказываете какие-то невероятные истории...То доктор наук, заф.кафедрой с окладом в 14 тысяч, теперь вот молчаливый ЭС, члены которого по взгляду друг друга понимают...
а 14 тыс это для вас не реальная цифра? у нас в универе доцент 10 получает (со всеми доплатами), + доплата за доктора и будет 14...а зав.кафедрой лишь нагрузку на 100 ч. меньше делают .. я про гос.вуз без почасовки...
IvanSpbRu
05.08.2011, 12:59
а 14 тыс это для вас не реальная цифра? у нас в универе доцент 10 получает (со всеми доплатами), + доплата за доктора и будет 14...а зав.кафедрой лишь нагрузку на 100 ч. меньше делают .. я про гос.вуз без почасовки...
Нереальная цифра. Совсем. Стандартный заработок доцента - от 12. Профессора - от 16. Это совсем голый минимум
Димитриадис
05.08.2011, 13:33
olovs, а что за город-то?
привет, кто-нибудь знает через сколько дней (или месяцев?) после заседания ЭС происходит заседание президиума вак где президиум выносит решение?
IvanSpbRu
05.08.2011, 23:49
Такой информации, насколько мне известно, нет
olovs, а что за город-то?
Ульяновск, оклад 5.3 тыс+3 за к.н.+доплата за доцента... и все... если ты не имеешь почасовки то очень трудно... если не защищенный то вообще зарплата ниже чем у секретаря
Добавлено через 1 минуту
Нереальная цифра. Совсем. Стандартный заработок доцента - от 12. Профессора - от 16. Это совсем голый минимум
минимума не существует.. раньше были разряды и были минимумы, а теперь на усмотрение вуза... и горловая нагрузка разная. в нашем у доцента 900 ч. в год, а вот в казали 750...
Ульяновск, оклад 5.3 тыс+3 за к.н.+доплата за доцента...
У нас, по-моему, так же.
Добавлено через 1 минуту
привет, кто-нибудь знает через сколько дней (или месяцев?) после заседания ЭС происходит заседание президиума вак где президиум выносит решение?
Сейчас там вообще каникулы. А потом они займутся структурной перестройкой. Придется запастись терпением. Раньше октября, думаю, ничего не произойдет (это в лучшем случае).
От недели до двух месяцев. Зависит от графика заседаний президиума, расторопности куратора ЭС и отношения председателя (зам. председателя) ЭС к выходу на президиум с "быстрыми" (существенно менее трех месяцев от поступления в ЭС) аттестационными делами.
oleg_pobeda 55
06.08.2011, 10:42
Добрый день! а кто еще из защитившихся из Ульяновска?
Димитриадис
06.08.2011, 13:34
oleg_pobeda 55, вроде бы Вы из Ульяновска первый.
По крайней мере, на этом форуме.
Географическое распределение участников форума (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4936&page=22&highlight=%E3%E5%EE%E3%F0%E0%F4%E8%F7%E5%F1%EA%EE% E5+%F0%E0%F1%EF%F0%E5%E4%E5%EB%E5%ED%E8%E5)
Добрый день! а кто еще из защитившихся из Ульяновска?
Защищалась не в Ульяновске, но работаю тут
Добрый день, интересно, а фактически в ВАКе как происходит?: решение президиума всегда совпадает с заключением ЭС? или возможны варианты?)))
IvanSpbRu
06.08.2011, 16:16
Добрый день, интересно, а фактически в ВАКе как происходит?: решение президиума всегда совпадает с заключением ЭС? или возможны варианты?)))
Как правило, совпадает, но известны и исключения, когда президиум ВАК отклонял утвержденную экспертным советом работу
Димитриадис
06.08.2011, 16:30
известны и исключения, когда президиум ВАК отклонял утвержденную экспертным советом работу
А известны конкретные прецеденты?
Мине сдается, что это сильно политизированные случаи...и характерные для докторских, а не кандидатских. Субъективное ощущение.:)
IvanSpbRu
06.08.2011, 16:35
А известны конкретные прецеденты?
Мине сдается, что это сильно политизированные случаи...и характерные для докторских, а не кандидатских. Субъективное ощущение.:)
У меня сильное субъективное ощущение (возможно, аберрация памяти), что именно такая ситуация приключилась с появлявшимся на форуме не так давно участников из Воронежа, которому после экспертного совета президиум зарубил кандидатскую по юридическим наукам. Неохота искать, но было это совсем недавно - июнь-июль
Alextiger
06.08.2011, 16:39
президиум зарубил кандидатскую по юридическим наукам
вроде отправили на доп. экспертизу, а не совсем зарубили.
IvanSpbRu
06.08.2011, 16:44
вроде отправили на доп. экспертизу, а не совсем зарубили.
Тем не менее, президиум не последовал рекомендации экспертного совета - в данном случае это самое важное
...а если ЭС назначают дополнительную экспертизу, то кто решает в каком ДС - президиум или ЭС?
А кто здесь говорил, что представителю дис.совета "разрешается" одному отправлять соискателя в ВАК?
"Президиум ВАК сделал предупреждение совету Д 501.001.12 при Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова в связи с неявкой представитедя данного совета по приглашению на заседание экспертного совета ВАК для участия в рассмотрении аттестационного дела Локтева А.П."
Северянка
13.08.2011, 08:24
Здравствуйте, у меня такая ситуация - в начале сентября вызывают в ВАК. Защищалась по 13.00.01. после 3-х летнего обучения в заочной аспирантуре. Работу писала сама, 4 публикации ВАК. Я издалека, летала за свой счет, регулярно, но на несколько дней. В период защиты - на 18 дней. Между членами Совета, как оказалось, откровенная вражда. У председателя Совета затяжной конфликт с моим научным руководителем. Обо всем этом мне стало известно в мой последний приезд. Не преувеличивая, могу сказать о том, что я подверглась унижениям, оскорблениям, угрозам, различным притязаниям и т.д. Мне сложно писать об этом, прошло полгода, а до сих пор руки трясутся. Хотелось уехать, бросить все. Но я верила, что у людей проснется совесть, ведь они являются докторами педагогических и психологических наук. Я сама педагог, и это слово для меня очень многое значит. Присутствовало 16 чел. Было 4 голоса против и 1 лист голосования оказался испорченным. На защите ответила на все вопросы, а их было много, ведь все "противники" пришли с подготовленным списком. Было "жарко", члены Совета ругались между собой, звучало то, что это заговор. Когда все закончилось, эти люди подошли ко мне и сказали, что мы все равно тебя уничтожим, будем писать и ездить в ВАК и т.д. Спустя некоторое время председателя этого Совета сняли. Но вызывают его, меня и наиболее агрессивно настроенного члена Совета, у которого наиболее острый конфликт с моим научным руководителем.
Я опять купила билет за свой счет и намерена лететь. Очень волнуюсь и даже не представляю, что меня там ждет, кому я там нужна, и как это пережить? Очень не хочется видеть опять этих людей. Моя работа - эта часть меня, я каждое слово написала сама, провела эксперимент, результаты которого действительно радуют. Истратила очень много денег. Только мне начинает казаться, что в наше время это никому не нужно.
в наше время это никому не нужно.
Почему не нужно? Это нужно Вам, раз
Истратила очень много денег
За любовь денег не берут и не считают.
что меня там ждет
Ничего страшного. Выше есть ссылка на подборку сообщений.
Северянка
13.08.2011, 09:46
Да, Вы правы - это нужно мне. Надеюсь, что ничего страшного.
А на счет того, что за любовь денег не берут и не считают - у меня есть ребенок и когда приходилось оплачивать столы и ресторан, проезд, гостиницу членам Совета, я думала о нем. Все просто.
Когда все закончилось, эти люди подошли ко мне и сказали, что мы все равно тебя уничтожим, будем писать и ездить в ВАК и т.д.
К счастью, далеко не у всякого члена Совета есть возможность кого-то уничтожить". Писать в ВАК можно без всякого успеха - тот, кто реально может там решать вопросы, обычно не пишет. Да, донос это плохо, но не смертельно. Ну а "ездить" - это вообще глупый понт. Обычное запугивание. Ну конфликт в Совете, ну донос в ВАК - ситуация не стандартная, но и не столь редкая. Если у Ваших врагов нет прямых возможностей решать вопросы в ВАК - то перед экспертами Вы вполне можете отбиться - от Вас зависит. Прочитав данную тему, Вы увидите, что большинство вызванных проходит ВАК с положительным результатом.
Здравствуйте, у меня такая ситуация - в начале сентября вызывают в ВАК. Защищалась по 13.00.01.
На защите ответила на все вопросы, а их было много, ведь все "противники" пришли с подготовленным списком.
Но вызывают его, меня и наиболее агрессивно настроенного члена Совета, у которого наиболее острый конфликт с моим научным руководителем.
Моя работа - эта часть меня, я каждое слово написала сама, провела эксперимент, результаты которого действительно радуют.
Похоже, что вызов в ВАК Вас - это повод для вызова в ВАК руководства совета и представителей оппозиции для прочистки мозгов. Дело в том, что стандартный вызов - это председатель (или представитель совета) и соискатель. У Вас - нестандартный вызов.
Могу порекомендовать еще раз пройтись по основоположниками, имеющим отношение к Вашей теме, и еще раз убедить себя в обосновании научной новизны. Все остальное Вы уже сделали.
Присутствовало 16 чел. Было 4 голоса против
много против.
как это пережить
Очень не хочется видеть опять этих людей
постарайтесь скрыть свои эмоции на экспертном совете. Продумайте возможные вопросы, подготовьтесь и говорите ясно и четко, не переходя на личности.
Северянка
13.08.2011, 13:19
Большое спасибо всем за поддержку, я готовлюсь и надеюсь на лучшее
они были испытанием через которое вам надо было пройти.. прошли же.. вы же не ненавидите кочку об которую споткнулись, так и здесь... кочки... как говорится "что нас не убивает - то делает нас сильнее"
Коллеги, у меня несколько смешной вопрос: что лучше для ВАК - методист ВШЭ (ну например) или преподаватель хлипкого ЧОУ (непрофильного, т.е. искусствовед - в экономическом вузике)?
методист ВШЭ (ну например) или преподаватель хлипкого ЧОУ (непрофильного, т.е. искусствовед - в экономическом вузике)?
Одинакового убого. Но при прочих равных должность ппс - лучше
IvanSpbRu
26.08.2011, 09:25
Коллеги, у меня несколько смешной вопрос: что лучше для ВАК - методист ВШЭ (ну например) или преподаватель хлипкого ЧОУ (непрофильного, т.е. искусствовед - в экономическом вузике)?
А в аспирантуре Вы в каком вузе числитесь из этих двух?
А в аспирантуре Вы в каком вузе числитесь из этих двух?
ни в том, ни в другом, разумеется - я не экономист, а искусствовед, и числюсь в вузе, который закончила)
Ink, понимаю, что убого, но вот такой уж у меня выбор :(
Longtail
26.08.2011, 11:40
А на поставленный вопрос вы аналогичным образом будете отвечать и на экспертном совете?
Вас спросили в каком вузе числитесь. Вы отвечаете - в том какой закончили. Это бредовый ответ, согласитесь.
На ЭС вас спросят: а что у вас за научная новизна, исходя из вашей логики, вы должны ответить, что "разумеется та, которая у меня в автореферате".
Вы соискатель или аспирант? Если аспирант, то и пишите "вуз, который закончила", а если соискатель, то лучше должность ППС.
OLL,
вообще-то данный вопрос в этой теме - это оффтоп.
В Вашей ситуации лучше быть аспирантом в том вузе, что Вы закончили (у него еще пока есть авторитет). :)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot