PDA

Просмотр полной версии : Вызвали в ВАК на заседание экспертного совета - 2

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

-DOCTOR-
27.11.2012, 19:44
Все это лишь создает причины для коррупции.
Документы и регламенты нужно прописывать четко, а не "могут присутствовать", а далее "в случае неявки..."

Для какой коррупции? Коррупция цветет на местах, а уж не на уровне ЭС.
А для Вас еще раз повторяю, что списка конкретных причин для вызова на ЭС никогда ни в каком административном регламенте прописано не будет. Это мы уже обсуждали здесь на форуме. Да и вообще, если работа выполнялась самостоятельно и в ней объективно не бредятина, то никакой ЭС не страшен, хотя, следует признать, что это лишняя нервотрепка. Однако ж легкой жизни Вам никто и не обещал.

-Соискатель-
27.11.2012, 20:50
Это не коррупция, это субъективные оценки, мнения, впечатления, которые неизбежны при экспертизе любой научной (или скажем творческой) работы.

FINPROF
28.11.2012, 09:53
Для какой коррупции? Коррупция цветет на местах, а уж не на уровне ЭС.
А для Вас еще раз повторяю, что списка конкретных причин для вызова на ЭС никогда ни в каком административном регламенте прописано не будет. Это мы уже обсуждали здесь на форуме. Да и вообще, если работа выполнялась самостоятельно и в ней объективно не бредятина, то никакой ЭС не страшен, хотя, следует признать, что это лишняя нервотрепка. Однако ж легкой жизни Вам никто и не обещал.

Наивность прямо святая!!! Тех, кто под ключ все заказали, как правило не вызывают. Поэтому и списка "конкретных причин" нет, чтобы "ловить рыбку в мутной воде". И не нужно для меня "повторять". :) У меня есть конкретные обоснования, в отличие от Ваших "повторений". Законодательство должно все четко прописывать. А "легкая жизнь" здесь ни при чем:smirk:

-DOCTOR-
28.11.2012, 18:39
Наивность прямо святая!!! Тех, кто под ключ все заказали, как правило не вызывают. Поэтому и списка "конкретных причин" нет, чтобы "ловить рыбку в мутной воде". И не нужно для меня "повторять". :) У меня есть конкретные обоснования, в отличие от Ваших "повторений". Законодательство должно все четко прописывать. А "легкая жизнь" здесь ни при чем:smirk:

Под ключ диссертации делают на уровне организаций и диссертационных советов, а ЭС здесь не причем. Конкретных обоснований пока я не услышал. Если Вас обидели на ЭС - так честно и скажите на форуме, мы Вам посочувствуем (может Вы Алекс под новым ником). И заказных вызывают, если Вы об этом не знаете, это не значит, что этого нет. А то по Вашему получается просто фантастический масштаб коррупции.

FINPROF
28.11.2012, 20:25
Под ключ диссертации делают на уровне организаций и диссертационных советов, а ЭС здесь не причем. Конкретных обоснований пока я не услышал. Если Вас обидели на ЭС - так честно и скажите на форуме, мы Вам посочувствуем (может Вы Алекс под новым ником). И заказных вызывают, если Вы об этом не знаете, это не значит, что этого нет. А то по Вашему получается просто фантастический масштаб коррупции.

1) под ключ - это значит с прохождением в ВАКе. 3-5 тыс зеленых стоит экспертный совет.
2) про обоснования читайте внимательнее;
3) меня не обидели, не переживайте
4) что с Алексом интересно?
5) да, заказных вызывают - для галочки;
6) знаю о чем говорю;
7) да, фантастический:(

-Соискатель-
28.11.2012, 20:38
FINPROF, так Вы действительно расскажите свою историю. А то какие-то сугубо теоретические рассуждения.

-DOCTOR-
28.11.2012, 21:31
1) под ключ - это значит с прохождением в ВАКе. 3-5 тыс зеленых стоит экспертный совет.

В нашей избушке, как и в большинстве других избушек под ключ - значит все включено, но только до этапа прохождения АД в МОН и ВАК, а там как повезет, а везет в 99,99%.

Алек
28.11.2012, 22:55
(может Вы Алекс под новым ником)
Коллеги, ну я не Алекс, а Алек :) и ник, разумеется не менял. Мне казалось тут все настолько осведомленные...по крайней мере уж точно знают, что ЭС по экономике заседают раз в две недели по четвергам. То есть, как раз завтра, к 10 утра я повезу по заснеженной Москве огромную коробку своих публикаций и еще более забитую голову с красными глазами на Люсиновскую. Вторые сутки сижу готовлюсь, освежаю, так сказать... и дополняю. Так что- те, кто и в правду волнуются и переживают, поматерите как следует некоего Александра завтра с 10 часов так до 14-15. Заранее благодарен. Детали вечером.

Alextiger
28.11.2012, 23:40
А то по Вашему получается просто фантастический масштаб коррупции.
судя по делу Оборонсервиса и Ко - да, фантастический :) а чем МОН хуже МО?

-DOCTOR-
29.11.2012, 20:16
К Так что- те, кто и в правду волнуются и переживают, поматерите как следует некоего Александра завтра с 10 часов так до 14-15.

Тогда "ни пуха, ни пера".;)

Алек
29.11.2012, 20:27
Коллеги, как обещал, рассказываю про свой визит на экспертный совет по отраслевой и региональной экономике. Город сегодня окончательно завалило снегом, поэтому многие в этот четверг опаздывали, в воздухе витала нервозность. Я, к примеру, в туфлях на тонкой подошве тащил от метро до здания министерства огромный картонный ящик с монографиями, статьями и пр., по дороге поскользнулся и упал в огромный сугроб, поэтому прибыл в приподнятом настроении (хотя, до этого двое суток практически не спал). В небольшом помещении у входа в зал толпятся соискатели и представители советов, видно, что многие приехали из других городов, у женщин сумки на колесиках, забитые научными трудами. Вызывают из этой толпы, как показалось, без какого-либо определенного порядка. По моему скромному мнению, нормальных условий для работы экспертов не создано. Не ясно, почему кто-то ворует сотни миллионов и строит себе квартиры с бассейнами (привет Министерству обороны), а доктора наук, профессора, чл.-коры должны ютиться кучками по уголкам, не имея даже стола, делать пометки, в прямом смысле слова, на коленке. В одну из таких экспертных троек попал и я, сидели мы на стульчиках (как в зале ожидания аэропорта), почти у выхода. Одна из экспертов представила себя и своих коллег и в очень выдержанной, спокойной манере начала задавать вопросы. Ни в своей тройке, ни в соседних (из того, что мне довелось услышать) я не заметил ни криков, ни хамства, не перебивания, ни проявлений агрессии (все это, так или иначе, затрагивалось в рамках данной темы на форуме и я готовил себя к худшему). Да, эксперты говорили со мной не таким теплым тоном, как это обычно делает моя мама, но абсолютно спокойно, меня никто не перебивал, между строк не читалось какого-либо высокомерия или попыток уничижения, все прозвучавшие вопросы были заданы абсолютно по делу. Хочу отметить, что эксперты действительно владеют вопросом (хотя тематика моей работы весьма узка и специфична), меня, в частности, поправили, когда я оговорился в одной из фамилий ученых (на которого ссылался и который лишь недавно защитил по схожей теме докторскую). Пишу это, т.к. бытует мнение, мол, эксперты – это доктора наук со званиями и регалиями, они уже всего добились и основательно разбираться в тонкостях каждой темы им, вроде, и ни к чему. Ан, нет. В моем случае, это оказалось не так, было очевидно, что эксперты полностью владеют данной конкретной, весьма специфичной, темой, знают и видят все «узкие места» и т.д. Беседа длилась около 15-ти минут, причем сперва спросили кем работаю и почему выбран такой объект для исследования, а только затем уже перешли к вопросам по содержанию. Вопросы задавались и по автореферату, и по содержанию самой диссертации (в моем конкретном случае, автореферат действительно оказался Ахиллесовой пятой и многие вещи приходилось сперва объяснять, а затем показывать в диссертации- вот оно, правда все тут, посмотрите..просто в автореферат не вынес...) Вдаваться в подробности не вижу смысла, замечу лишь то, что итак уже много раз отмечали в рамках данного форума – экспертов ВАК интересует в первую очередь конкретно приращение научного знания. Четко и по пунктам, что нового ты привнес в науку. И уж только потом -несколько вопросов на владение практической ситуацией, эрудицию, знание трудов наиболее ярких представителей данного направления. После всего этого меня отправили в коридор, а минут через 25-30 сообщили, что экспертный совет принял положительное решение и я могу быть свободен. Резюмируя вышесказанное…мое скромное мнение таково- если диссертацию ты писал сам и все годы, которые занимался данным научным трудом, пытался хоть немного отслеживать работы коллег по своей теме – экспертный совет ВАК ты пройдешь. Теперь, пальцы крестиком и жду решения Президиума. Еще раз хотел поблагодарить всех форумчан, кто помог дельным советом или нашел время написать несколько слов поддержки.

-Соискатель-
29.11.2012, 20:36
Очень рад за Вас. Желаю благополучного завершения!

-DOCTOR-
29.11.2012, 20:54
Еще раз хотел поблагодарить всех форумчан, кто помог дельным советом или нашел время написать несколько слов поддержки.

Поздравляю:)!

Kwest
30.11.2012, 09:26
Еще раз хотел поблагодарить всех форумчан
Алек, поздравляю Вас! Уже по вашему рассказу о визите на экспертный совет чувствуется, что Вы грамотный человек и хороший ученый! ;)

leodeltolle
30.11.2012, 10:25
Алек, поздравляю! Очень содержательно написали!

секретарь
30.11.2012, 13:02
Алек, вот это испытание! Удачи Вам в дальнейшей научной деятельности. И все-таки, неужели возраст - причина вызова в ВАК? Ведь никаких особых претензий к работе у экспертов не было?

Ink
30.11.2012, 13:05
:D ну вот и всё. Отбоялись. Не так уж и страшен чёрт, как его малюют.

badalek
30.11.2012, 13:05
Алек, поздравляю! Везёт тому, кто везёт. Успехов Вам дальше!

avz
30.11.2012, 13:08
Поздравляю!

Видимо вас, экономистов, много, раз ЭС на тройки разбивается...

Дмитрий Иванов
30.11.2012, 13:50
Видимо вас, экономистов, много, раз ЭС на тройки разбивается...
Экономистов не просто много, а ОЧЕНЬ много

Алек
30.11.2012, 14:03
И все-таки, неужели возраст - причина вызова в ВАК? Ведь никаких особых претензий к работе у экспертов не было?
Возраст, по крайней мере по официальной версии, не сыграл никакой роли. В письменном заключении эксперта, который рецензировал работу, были указаны конкретные недостатки диссертации. Они и послужили причиной для вызова. Другое дело, что большая часть этих недостатков носила спорный, дискуссионный характер. Пытался как мог объяснить, обосновать. Одно из замечаний было сделано даже по уровню "признанности" в академической среде ВАКовских журналов, где я публиковался. Так что- смотрят, как говорится, "от и до".

Коллеги, всем огромное спасибо за поздравления! Лучше бы, конечно, дождаться приказа :) и, тем не менее, очень приятно. Всем взаимно желаю удачи и чтобы на научном пути встречалось побольше адекватных, порядочных людей.

Nasferatu
03.12.2012, 18:29
Коллеги! Вопрос: вот например нас защищалось 2-е в один день - оба ест-но защитились успешно, но в самом свежем приказе проходит только один из нас, а второго пока нет в приказах, - какова вероятность того что работу "забраковали" в ВАКе?

Team_Leader
03.12.2012, 18:41
Алек, не заметил вовремя. чтож, неплохо... Тоже поплюёся и постучим и пальцы скрестим. Ждём приказа.
:)
Желая Вам пока отоспатья...
Ну и "ботиночки на тонкой подошве" (как-то сразу вспоминается "С лёгким паром" - и хоть в Токио нет снега - настроение в городе тоже новогоднее) поменять бы надо ;)

badalek
03.12.2012, 19:21
Nasferatu, здесь на форуме много примеров, когда люди защищались в один день, а утверждение было с разницей в несколько месяцев, так что делать какие-либо прогнозы сложно.

Team_Leader
04.12.2012, 12:09
И всё-таки я не понимаю... Почемувыдёривают в ВАК,людей, формально "чья основная деятельность не иммет отношение к научно-исследовательской", но в эту категорию не относится ППС россйиских вузов?
Ведь наука и для них не является профессиональной обязанностью, она не спонсируется их работодателем, и в общем и целом - является чем-то вроде внешнего обязательства по повышению квалификации: прохождение обучения за свой счёт и т.п.
Большинство публикаций, которые ППС далают делаются в их свободное время, никак не связано с преподавательской деятельностью (читаются как правило дисциплины, мало связанные с тематикой научной работы, являющейся по обольшому счету хобби), эта деятельность вузом никак не организуется и не управлеятся (кроме периодической сдачи отчётов проректору по НИР).
На каком основании преподователей относят к категории "научных работников". С точки зрения оплаченного рабочего верени - their main activity is nothing to do with science....
Может стоило бы ввести в качестве иьператива вообще вызов всех соискателей в ВАК, и решение чтобы однозначно о присуждении степени принимал ВАК и утверждал МОН?
Заодно это подняло бы уровень престижа степени кандидата и доктора наук на более высокий - НАДвузовский уровень окончательно???

fazotron
04.12.2012, 17:21
Ведь наука и для них не является профессиональной обязанностью
Алексей, как не является? Если ты посмотришь индивидуальный график преподавателя, то помимо учебной работы (лекций, семинаров и пр.) есть еще метод. и научная работа, которая выполняется в часы, не занятые аудиторной работой

-Соискатель-
04.12.2012, 18:39
С ВУЗом как раз более-менее понятно. Но зачем вызывать на экспертный совет по праву практикующего адвоката, как не работающего по специальности? Ясно, что в он лучше разбирается в юриспруденции, чем научный сотрудник ИГП РАН.

-DOCTOR-
04.12.2012, 22:00
С ВУЗом как раз более-менее понятно. Но зачем вызывать на экспертный совет по праву практикующего адвоката, как не работающего по специальности? Ясно, что в он лучше разбирается в юриспруденции, чем научный сотрудник ИГП РАН.

Не факт.

Ridersss
04.12.2012, 23:25
Экономистов не просто много, а ОЧЕНЬ много

технарей еще больше :smirk: Не зря яркие представители еще в советское время научились спать с открытыми глазами на рабочем месте :D

Алек
05.12.2012, 01:05
Ну и "ботиночки на тонкой подошве" ... поменять бы надо
Спасибо! Не поверите, только сегодня из обувного!:-) ..и опыт- сын ошибок трудных.." :-)

технарей еще больше
+ 1, скромно поддерживаю... :-)

Team_Leader
05.12.2012, 03:16
Алексей, как не является? Если ты посмотришь индивидуальный график преподавателя, то помимо учебной работы (лекций, семинаров и пр.) есть еще метод. и научная работа, которая выполняется в часы, не занятые аудиторной работой
Александр Михайлович, да всё понятно. Просто "чтобы купить что-нибуть ненужное - надо сначала продать что-нибуть ненужное, а у нас денег нет". Ну методическая еще более-менее (хотя, сваливание научной и методической работы в одну кучу уже говорит о многом), а вот научная - реально - кто ее финансирует и координирует? Всё это по факту - местная самодеятельность на уровне примерно хобби. ИМХО - в большинстве случАев.

Дмитрий Иванов
05.12.2012, 05:44
технарей еще больше
даже и не спорю :) но по скольки специальностям присуджается степень по техническим наукам?
а по скольки по экономическим?

Team_Leader
05.12.2012, 07:37
даже и не спорю но по скольки специальностям присуджается степень по техническим наукам?
а по скольки по экономическим?
ну так разбейте 080005 по отраслям народного хозяйства, как было, и потом спокойно раскидайте по соответствующим отраслевым экспертным советам с правом присуждения степени по экономическим наукам, объединив со специальностью 050222 - сразу проблема потока решится ;)
"Инженер сможет решить любую экономическую задачу"

кАраЛЁНКА
05.12.2012, 12:12
ну так разбейте 080005 по отраслям народного хозяйства, как было, и потом спокойно раскидайте по соответствующим отраслевым экспертным советам с правом присуждения степени по экономическим наукам, объединив со специальностью 050222 - сразу проблема потока решится ;)

мне нравится.=));)

Дмитрий Иванов
05.12.2012, 16:43
объединив со специальностью 050222 - сразу проблема потока решится
Вполне дельное предложение. А высказывание
Сам сейчас в магистратуре "экономической" учусь, интересно но мало чего нового.

Nasferatu
23.12.2012, 18:28
Народ, а никто не знает почему на сайте ВАК приказы с 749 по 759 прописаны но не активны и посмотреть их нельзя!?

Jacky
23.12.2012, 18:32
Nasferatu, почему вопрос в этой теме? Приказы ДСП, поэтому и неактивны.
Что уже и обсуждалось в соответствующих темах, например
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10686
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=297910#post297910

Nasferatu
23.12.2012, 18:35
Спасибо! Просто поиск не нашел ответ на вопрос!

FINPROF
21.01.2013, 18:07
Резюмируя вышесказанное…мое скромное мнение таково- если диссертацию ты писал сам и все годы, которые занимался данным научным трудом, пытался хоть немного отслеживать работы коллег по своей теме – экспертный совет ВАК ты пройдешь. Теперь, пальцы крестиком и жду решения Президиума. Еще раз хотел поблагодарить всех форумчан, кто помог дельным советом или нашел время написать несколько слов поддержки.[/QUOTE]

Кто знает были ли в декабре и январе заседания Президиума по экономике?
Сколько времени проходит от ЭС до прохождения дела в Президиуме?:)

JasMaks
24.01.2013, 17:03
Всем привет!
Ищу попутчиков на экспертный совет среди экономистов по 01 специальности)))
Особый респект тем, кто там недавно проплывал, а теперь готов поделиться впечатлениями от путешествия!

fazotron
24.01.2013, 21:29
Кто знает были ли в декабре и январе заседания Президиума по экономике?
Сегодня заседание ЭС по экономике

FINPROF
25.01.2013, 14:42
А сколько времени проходит от рекомендации на экспертном совете до утверждения на Президиуме ВАК? Ранее слышали, что месяц-два...
Кто знает точно, ответьте, плиз.

Сегодня заседание ЭС по экономике

Kwest
25.01.2013, 14:48
А как вообще проходит Президиум ВАК? Там снова рассматривают все АД или просто готовят списки для внесения в Приказ о выдаче диплома по итогам работы ЭС?

MilAnna
07.02.2013, 19:41
А сколько времени проходит от рекомендации на экспертном совете до утверждения на Президиуме ВАК? Ранее слышали, что месяц-два...

Меня тоже интересует данный вопрос. Прошла ЭС 13.12.12. Претензии были к названию и научной дискуссии. Сказали, что будут рекомендовать к утверждению. А когда это утверждение будет - непонятно...((( Уже скоро годовщина защиты...

Diego
01.04.2013, 14:10
Вот и я побывал в ВАКе на заседании экспертного совета.
Короткая предистория: защита кандидатской по медицине 20 декабря, документы были отправлены 20 января и вот 27 марта пригласили на ЭС.
В общем делиться впечатлениями "после" гораздо легче, чем "до". Но к вызову был готов, так как работаю в практической медицине, хотя был заочным аспирантом. Поэтому не стоит удивляться, если вас всё таки вызывают в ВАК.
Прошло всё нормально! Эксперт по моей специальности была настроена добродушно и задала три абсолютно реальных вопроса, к которым я был готов. Отвечал уверенно! Остальные члены занимались своими какими-то бумагами, поэтому сомневаюсь что слушали. Сообщили, что в апреле будут списки на сайте ВАКа. Вот и всё!
Спасибо сайту за помощь в моральной подготовке! Всем удачи! Верьте в себя!

Vica3
01.04.2013, 15:32
Diego, поздравляю!

Алек
12.04.2013, 13:24
В моем случае (докторская по 08.00.05) ЭС по отраслевой и региональной экономике был пройден с положительным решением 29.11.2012 г., а приказ подписан только 25.03.2013 г. На сайте и вовсе появился лишь 12.04. Так что, не терзайте себе лишний раз нервную систему, наберитесь терпения и спокойно ждите. Все будет хорошо.

Анна А.
26.04.2013, 21:19
защита кандидатской по медицине 20 декабря,
а разве не вузы присуждают степень кандидата?

mike178
26.04.2013, 22:00
а разве не вузы присуждают степень кандидата?
Анна А., диссовет при вузе по результатам защиты присуждает степень к.н., ВАК проверяет аттестационное дело - и, если всё ок, МОН издает приказ о выдаче диплома к.н.

Анна А.
26.04.2013, 22:16
mike178, спасибо, значит я все правильно поняла :)

MilAnna
01.05.2013, 22:05
В моем случае (докторская по 08.00.05) ЭС по отраслевой и региональной экономике был пройден с положительным решением 29.11.2012 г., а приказ подписан только 25.03.2013 г. На сайте и вовсе появился лишь 12.04. Так что, не терзайте себе лишний раз нервную систему, наберитесь терпения и спокойно ждите. Все будет хорошо.
Полностью с Вами согласна. Если сказали, что прошли ЭС, утверждение последует. Мой приказ тоже подписали 15 апреля.

vrah
15.05.2013, 13:17
Совет всем : если Вы работаете на должности руководителя или имеете другие возможности "материально помочь ВАКу" , то Ваше аттестационное дело прямым ходом попадет к Аристеру Н. И. ( принесет куратор ЭС). Там сидят общественники- кураторы, которые изучают Ваши личные дела и знают, что можно от Вас поиметь и соответственно докладывает Аристеру. Далее через того же куратора или председателя дис. Совета Вы получите предложение "помочь ВАКу" и не будете заслушиваться на ЭС,
если не заплатить, то придется иметь дело с ЭС.
Если Ваш председатель дис совета обратится к Аристеру или куратору ЭС с просьбой не вызывать вас, то оплата будет выше.

Добавлено через 9 минут
Материальная помощь идет в карман вышеназванных лиц. Положение это существует давно и скоро не изменится, поскольку Аристер друг министра.
Аристер может несколько месяцев держать у себя Ваше дело, пока не начнете розыск, измученный ожиданием человек соглашается на все условия и платит, если нет- то могут предложить снять работу с рассмотрения, причин находят много.

Ink
15.05.2013, 13:28
то Ваше аттестационное дело прямым ходом попадет к Аристеру Н. И. ( принесет куратор ЭС)
это было давно и уже не правда

vrah
15.05.2013, 13:38
Так было и так есть сегодня!!!

Добавлено через 4 минуты
Если заплатить, то Вас могут и пригласить на ЭС, но до заседания Вы получите вопросы , которые Вам зададут на совете, то есть будете подготовлены заранее.

Ink
15.05.2013, 13:44
Так было и так есть сегодня!!!
Та ну не обманывайте.

nika-nika
24.05.2013, 12:06
Здравствуйте, уважаемые! Чувствую, что меня сейчас закидают помидорами, но все же поделюсь.

Абсолютно все писала сама: и работу, и отзывы, и заключения экспертов, оппонентов, ведущей, заключение ДС. Но темой работы не владею, т.к. мне ее выбрала руководитель, а я совсем не научный деятель, в этой кухне совсем не разбираюсь, да и ораторских способностей "0", робею, смущаюсь и выдаю набор несвязанных с собой по смыслу фраз. Защита прошла ужасно, чувствовала себя полным ..., хотя будучи медалисткой и окончив вуз с отличием к такому не привыкла. Но вступился председатель ДС, сказал, что работа хорошая, а я малость растерялась,короче получила один шар, но вроде как защитилась.
Но у ВАКа другое мнение. Почти 2 мес. назад позвонила мне ученый секретарь, сказала что документы вернулись, на вопрос "что теперь делать?!", ответила "ничего, сообщите научному руководителю", я сообщила, она пообещала все разузнать, но, как всегда, запамятовала. Тогда я позвонила председателю ДС, он сказал, что это обычная практика, они созовут ДС,и отправят апелляцию, на вопрос - "что же мне делать", ответ "ничего, мы вам позвоним", прошел месяц, в течение которого звонки мои игнорировались, когда же дозвонилась, мне выслали заключение ВАКа, сказали отнести его и работу эксперту, назначенному советом, так как совет за тысячу км от меня, а эксперт, за 750, попросила отвезти весь пакет знакомую, эксперт удивленно глянул на нее и ответил, что отвечать должны соискатель совместно с науч. рук., а он собирался "почитать". НК сказала, что она абс. не в курсе как это делается. Осталась неделя для отправки апелляции, у меня ничего, так кто ее пишет, получается я? Но это полбеды, председатель ДС сказал, что после апелляции 99,99% следует вызов в ВАК на ЭС, что повергло меня в депрессию, т.к., вспоминая защиту, все это мероприятие обречено на провал. Думаю, напишу с горем пополам эту апелляцию, а если придет приглашение в ВАК, сниму работу с защиты, так можно?

докторенок
24.05.2013, 12:35
nika-nika, снять можно прямо сейчас

sum
24.05.2013, 15:49
nika-nika, многие диссер до ума довести и найти себе совет не могут, а Вы так легко сдаетесь, понимаю, что для Вас ЭС - это чистый ад, но... нет, всё-таки не понимаю... возьмите с собой кого-нибудь (руководитель, научный консультант если есть, председатель/зам. председателя совета), подготовьтесь, потренируйтесь перед зеркалом, неужели вам потраченных времени и сил не жалко

Burattino
24.05.2013, 17:11
если придет приглашение в ВАК, сниму работу с защиты
не порите горячку, снять всегда успеете

fazotron
24.05.2013, 17:57
nika-nika, во-первых, указанная проблема на 50% проблема ДС, и только 50% ваши. Если что-то провалится, то хороший шанс у ВАКа еще одну контору прикрыть. Позвоните председателю ДС или секретарю - обозначьте ситуацию. А лучше, если это сделает ваш НР. Во-вторых, ни в коем случае не снимайтесь - пока ведь ничего трагического, никакого особого прокола нет. Нет более, что сами писали работу. ДС должен готовить ответ (на заседании) и вам его показать

nika-nika
24.05.2013, 18:45
nika-nika, во-первых, указанная проблема на 50% проблема ДС, и только 50% ваши. Если что-то провалится, то хороший шанс у ВАКа еще одну контору прикрыть. Позвоните председателю ДС или секретарю - обозначьте ситуацию. А лучше, если это сделает ваш НР. Во-вторых, ни в коем случае не снимайтесь - пока ведь ничего трагического, никакого особого прокола нет. Нет более, что сами писали работу. ДС должен готовить ответ (на заседании) и вам его показать

Должен наверно, но кто пишет на практике? Насколько поняла, мой совет ничего не делает. НР работу то практически не листала, от нее толка нет. Я просто как вспомню весь этот кошмар, поиск ведущей, оппонентов, экспертов, все в последний момент, написание заключений... уффф, ходила как сирота казанская, а у меня все спрашивали "девушка, а где ваш НР, а что она говорит?" А она ничего не говорит. Сегодня сказала, что если не везет, она тут не причем, а ответить на вопросы ЭС я не смогу (поддержала :mad:)

kravets
24.05.2013, 19:38
Сегодня сказала, что если не везет, она тут не причем, а ответить на вопросы ЭС я не смогу (поддержала :mad:)

Если Вы писали работу сами - сможете. Примеров и здесь полно.

fazotron
24.05.2013, 22:23
Сегодня сказала, что если не везет, она тут не причем, а ответить на вопросы ЭС я не смогу
Вот позорище

ELENAAA
18.06.2013, 13:38
Чем у вас все закончилось?

MilAnna
01.07.2013, 23:23
Итого:
1. Защита - февраль 2012,
2. Экспертный совет - декабрь 2012,
3. Приказ - апрель 2013.

Теперь в ожидании диплома((

кАраЛЁНКА
31.07.2013, 01:55
Хотела спросить...защита на 3 году обучения аспы в 24 года,может вызывать сомнения?какой возраст считается "нормальным" ,если так можно выразиться для защиты кандидатской?

-Соискатель-
31.07.2013, 02:09
Нормально.

кАраЛЁНКА
02.08.2013, 22:40
Нормально.

спасибо.:)

Alextiger
02.08.2013, 22:52
какой возраст считается "нормальным" ,если так можно выразиться для защиты кандидатской?
до 60 :)

Longtail
03.08.2013, 20:39
Я в 25 защитился, бывают и в 23, и в 20.

Дмитрий В.
03.08.2013, 21:57
и в 20.
Знаю про один такой случай, еще в СССР - математик Мергелян защитил в 20 лет кандидатскую, причем степень ему за научный вклад присвоили сразу докторскую.

Оффтопик для этой темы, тем более с дальними историческими экскурсами. Jacky

Kamill-S1
07.10.2013, 14:46
Интересно, а будут ли вызывать в ВАК с учетом принятия нового закона..
А также ввиду принятия 01.01.2014 нового положения о присуждении уч. степеней..

MMM
09.10.2013, 18:52
Здравствуйте,
столкнувшись энное количество времени назад с рассматриваемой проблемой, много времени провела на данном сайте. Теперь, когда все закончилось, поделюсь опытом. Защита проходила в декабре 2011 года. Защищалась на степень к.н. по двум специальностям. В мае 2012 работу вернули в ДС на апелляцию. Оказывается, некий ""доброжелатель"" написал письмо в ВАК, в котором обвинял меня в плагиате, а моего НР и весь ДС в некомпетентности и коррумпированности. В мотивированном заключении ВАК говорилось об отсутствии приращения научных знаний по одной из специальностей, в связи с чем Минобр возвращает диссертацию для рассмотрения в порядке апелляции, а также поручает ДС провести экспертизу диссертации на вопрос правомерности заимствований. В начале июля было проведено заседание ДС, на котором было принято решение о необходимости повторного заключения. В течение 10 дней после этого в ВАК было отправлено дело, новое заключение ДС, справки о проверки в системе "Антиплагиат" автореферата и диссертации, и еще некоторые документы, которые были не обязательны, но, возможно, могли повлиять на решение ВАК (например, отзывы официальных оппонентов на апелляцию). Несмотря на все это, в декабре последовал вызов в ВАК, причем о нем узнали случайно, ученый секретарь ДС находился по служебным делам в ВАК, где выяснил, что через 3 дня меня ожидают на ЭС. Письмо с вызовом пришло, когда я уже ехала в поезде в Москву :(. Бессонная ночь, судорожное перечитывание диссертации (писала сама, но после защиты прошел уже год), и мы с председателем ДС на крыльце ВАК. Вызванных на заседание ЭС одновременно со мной было порядка 10 человек, но потом, по-моему приезжали еще, т.к. у меня было слегка размыто сознание... Из претендующих на степень к.н. была я одна, остальные - будущие доктора, которые сильно удивлялись, говоря, что кандидатов не вызывают. Увы!! Неправда!! Соискателей по одному утаскивали в огромный зал, где составляли стульчики кружком и беседовали. Меня вызвал один дядечка, который сначала показался очень строгим, но на деле оказался милейшим человеком. В общем, у меня создалось мнение, что меня вызывали только для того, чтобы посмотреть на меня и понять, могу ли я действительно совершить все те вещи, которые приписывались мне в письме. Вышла из зала минут через 5 с одно стороны счастливая, а с другой - в недоумении: зачем?? Ну да ладно, зато в ВАК отличная столовая!!!:D В апреле 2013 вышел приказ об утверждении. Жду диплома.
Я, может, излишне подробна тут, но вспоминая свои волнения, решила, что чем больше информации, тем лучше. Удачи все, кто в ожидании.. Если будут вопросы, отвечу всем. Опыт бесценен.

watteau
09.10.2013, 19:57
В апреле 2013 вышел приказ об утверждении
Поздравляю! :)

составляли стульчики кружком и беседовали
Что спрашивали? Список вопросов можете здесь воспроизвести?

Димитриадис
09.10.2013, 20:13
Жду диплома.
Поздравляю! :)

Если будут вопросы, отвечу всем.
Какая специальность и отрасль науки?

Старший докторенок
09.10.2013, 20:53
MMM, поздравляю, и очень даже хорошо, что так подробно написали. Думаю некоторым это может помочь, хотя бы не бояться, что могут вызвать на заседание ВАК, в свое время, я эту ветку прочла очень подробно, когда готовилась к защите. Меня эта чаща минула, все прошло хорошо, однако, когда я все это прочла, то знала, что не так все страшно, особенно если уверен за свою работу.

MMM
09.10.2013, 21:06
Какая специальность и отрасль науки?
1. Защищалась по специальностям 08.00.05 и 080010, претензии возникли по 08.00.05.
Что спрашивали? Список вопросов можете здесь воспроизвести?
2. Вопросы касались моей работы в ВУЗе - что преподаю, какой научной работой занимаюсь. Я преподаю там уже 10 лет (защищалась в своем ВУЗе), веду дисциплины, непосредственно связанные с темой диссертации.. То есть по существу диссертации вопросов не возникло, наверно, все же была проверка по поводу информации, содержащейся в кляузе..

Добавлено через 6 минут
Что спрашивали? Список вопросов можете здесь воспроизвести?[/QUOTE]

А вот наблюдала за теми, кого "пытали" сразу несколько членов ЭС, их просили уточнить некоторые положения, касающиеся новизны, причем давали время - диссертант с научным руководителем (или с председателем ДС) выходили из зала и составляли вместе план ответа..

Но так было не всегда.. Одна соискательница, на степень д.н., зашла буквально на пару минут, вышла бледная и сказала, что ее даже слушать не стали, после первого же вопроса отправили домой..

Добавлено через 4 минуты
MMM, поздравляю, и очень даже хорошо, что так подробно написали. Думаю некоторым это может помочь, хотя бы не бояться, что могут вызвать на заседание ВАК, в свое время, я эту ветку прочла очень подробно, когда готовилась к защите. Меня эта чаща минула, все прошло хорошо, однако, когда я все это прочла, то знала, что не так все страшно, особенно если уверен за свою работу
Вы правы, я вот, когда узнала о возврате дела, а потом о вызове в ВАК, сказала себе - больше никогда!!! (хотя планирую продолжать карьеру в ВУЗе). А теперь продолжаю публиковать статьи и думаю о докторской!!
P.S. Может тату сделать на плече - "Была в ВАК"? :lol:

Димитриадис
09.10.2013, 21:10
Может тату сделать на плече - "Была в ВАК"?
Обязательно. На правом. А на левом - "Мотала срок в аспе от звонка до звонка". :laugh:

А вот наблюдала за теми, кого "пытали" сразу несколько членов ЭС, их просили уточнить некоторые положения, касающиеся новизны, причем давали время - диссертант с научным руководителем (или с председателем ДС) выходили из зала и составляли вместе план ответа..
Очень гуманно.

Но так было не всегда.. Одна соискательница, на степень д.н., зашла буквально на пару минут, вышла бледная и сказала, что ее даже слушать не стали, после первого же вопроса отправили домой..
Что за вопрос был - не удалось узнать?

watteau
09.10.2013, 21:15
Может тату сделать на плече - "Была в ВАК"?
До Вас уже придумано администратором нашего форума
наколка "Не забуду ВАК родную" будет однозначным хитом

:laugh:

MMM
09.10.2013, 21:27
Да, и кстати, когда дело вернули в ДС, многие вполне компетентные люди (в частности, ученые секретари других ДС) говорили о необходимости поиска поддержки в ВАК. У меня такой возможности не было. Говорили также о том, что на заседании ЭС ужасный психологический прессинг - не слушают ответов, очень жестко общаются. Особенно в ЭС по 08.05.00. Не было этого! И не только у меня, но и у большинства соискателей, которые ожидали своей очереди рядом. Доброжелательное отношение, вежливые сотрудники.

Добавлено через 2 минуты
До Вас уже придумано администратором нашего форума
Вот обидно, не дочитала, видимо, где-то.. Но радует сходство эмоций после посещения ВАК!! Посетившие ВАК, объединяйтесь!!

Старший докторенок
09.10.2013, 21:35
1.
P.S. Может тату сделать на плече - "Была в ВАК"? :lol:

А можно было печеньюшку из их столовой стащить, дома высушить, покрыть лаком или сахарным сиропом и хранить у себя как талисман удачи:)

докторенок
09.10.2013, 21:37
Старший докторенок, нет, надо пробить в ней дырочку и носить на шее как амулет:)

MMM
09.10.2013, 21:43
Что за вопрос был - не удалось узнать?
Вы бы видели эту несчастную женщину!! Я-то уже к тому времени отстрелялась, сидела в том же зале ожидания, отходила от эмоций (ноги что-то не ходили).. А она когда вышла и плюхнулась рядом на диванчик, мы ее попытались поспрашивать, но она только сказала, что ей не дали и слова сказать (действительно, вышла очень быстро). Моя председатель ДС пыталась ее поддержать морально - чтобы не сдавалась, через год в другом Совете попробовала, но та ответила - никогда больше!! Но это только вот один случай был в моем присутствии, остальные были бодры и веселы, и обстановка все же рабочая и доброжелательная.
Я понимаю, что все же интересны вопросы, которые задают, так вот, с кем успела поговорить - вопросы идентичные:
1. Новизна - как ее ни раскрывают в диссертации и заключении ДС, - все равно просят уточнить.
2. Спрашивали о практическом применении, конкретном, во многих диссертациях (по моей специальности) это описывается достаточно расплывчато..

Добавлено через 2 минуты
Старший докторенок, нет, надо пробить в ней дырочку и носить на шее как амуле
Ну где я была раньше?? Почему не зарегистрировалась здесь?? Вот что теперь - защитить докторскую и ехать за печенькой? :D

докторенок
09.10.2013, 21:48
Ну где я была раньше?? Почему не зарегистрировалась здесь?? Вот что теперь - защитить докторскую и ехать за печенькой? :D

Да!!!!! Есть стимул! Впрочем, я в ВАКе, когда диплом забирала даже не догадалась в столовую сходить, потом в Му-Му обедала. В Му-Му я еще не раз схожу, а вот в столовую ВАКа! Ничего, я пока не профессор. ;)

olga2013
31.10.2013, 12:16
:confused: Есть ли где информация о составе ЭС (нового, 2013) по педагогике и психологии? Кто-то знает, что-то изменилось по докторским и вызовам в вак? Чего ожидать?

Philolog
07.02.2014, 16:46
Добрый день всем!
Необходим совет опытных людей: я с 2009 года не работаю (сижу с ребенком), в прошлом году прошла предзащиту (я не аспирант, а соискатель), впереди экспертный совет. Думаю, заверить листок по учету кадров у нотариуса. Прошу оценить ситуацию опытным глазом: меня точно после такого вызовут в ВАК даже если я пройду защиту?

Burattino
07.02.2014, 16:48
Philolog, что-то Вы все перепутали
Вы ждете вызова на ЭС, хотя еще даже не защитили диссертацию?

Лучник
07.02.2014, 16:52
Прошу оценить ситуацию опытным глазом: меня точно после такого вызовут в ВАК даже если я пройду защиту?

Могут и не вызвать. Вероятность невелика.

MilAnna
07.02.2014, 17:49
А что, филологов вообще вызывают? Думаю, пока нет повода для беспокойства

Дмитрий Данилов
17.02.2014, 15:17
:confused: Есть ли где информация о составе ЭС (нового, 2013) по педагогике и психологии? Кто-то знает, что-то изменилось по докторским и вызовам в вак? Чего ожидать?

У них на сайте была инфа

katwin
11.03.2014, 22:18
Коллеги, добрый день!
Вызвали в ВАК на мартовское заседание по экономике с докторской.
Составы Советов обновились, кто-нибудь что-нибудь знает? Чего ожидать, к чему готовиться? Перечитываю автореферат и ВАКовские публикации.
Заранее спасибо за любую информацию.

fazotron
11.03.2014, 22:53
katwin, причина стандартная? Уточнение новизны и результатов или есть подводные камни? вы работник вуза или из реального сектора экономики?

katwin
12.03.2014, 00:45
katwin, причина стандартная? Уточнение новизны и результатов или есть подводные камни? вы работник вуза или из реального сектора экономики?

В письме сказано, что я приглашена на заседание экспертного совета на котором будет рассматриваться моя работа без указания причины вызова. Дан адрес и сказано взять основные публикации.
Это что-то нетрадиционное?

Да, я вузовский работник.

Burattino
12.03.2014, 01:31
сказано взять основные публикации
Основные - это только статьи ВАК? Или все, включенные в АР?

katwin
12.03.2014, 01:53
Основные - это только статьи ВАК? Или все, включенные в АР?

Я так понимаю, что это только монографии, патенты, статьи ВАК.

fazotron
12.03.2014, 15:30
katwin,
или есть жалоба (что вряд ли - в этом случае все же скорее были бы какие-то конкретные претензии) или кому-то из экспертов что-то не понравилось
Готовьтесь узко по работе - методика исследования, как реализовывали, новизна (главное) - отличия от других

IRA2001
12.03.2014, 15:36
В письме сказано, что я приглашена на заседание экспертного совета
письмо по почте пришло, в печатном виде?
а то тут над одним знакомым пошутили, прислав по электронке (очень жестко, конечно)

kravets
12.03.2014, 15:48
katwin,
или есть жалоба (что вряд ли - в этом случае все же скорее были бы какие-то конкретные претензии)

Жалобы сейчас на автомате оформляются как апелляции и возвращаются в совет.

katwin
12.03.2014, 17:54
katwin,
или есть жалоба (что вряд ли - в этом случае все же скорее были бы какие-то конкретные претензии) или кому-то из экспертов что-то не понравилось
Готовьтесь узко по работе - методика исследования, как реализовывали, новизна (главное) - отличия от других

Спасибо большое, ориентир понятен. А как можно (и у кого) настоящую причину вызова узнать не подскажете?

Добавлено через 50 секунд
письмо по почте пришло, в печатном виде?
а то тут над одним знакомым пошутили, прислав по электронке (очень жестко, конечно)

Да, в конвертике, внутри письмо на бланке A4 с подписью.

Добавлено через 1 минуту
Жалобы сейчас на автомате оформляются как апелляции и возвращаются в совет.

А это точно известно или просто предположения, основанные на фактах (к примеру, большинство жалоб оформляются как апелляции)?

kravets
12.03.2014, 18:00
А это точно известно или просто предположения, основанные на фактах (к примеру, большинство жалоб оформляются как апелляции)?

Это точно известно.

Добавлено через 43 секунды
Спасибо большое, ориентир понятен. А как можно (и у кого) настоящую причину вызова узнать не подскажете?

Может быть - у куратора экспертного совета - и то после его заседания. Иногда это так и не удается узнать.

katwin
12.03.2014, 18:52
Может быть - у куратора экспертного совета - и то после его заседания. Иногда это так и не удается узнать.

Простите за, может быть, глупый вопрос - я в структуре ВАК не очень разбираюсь - фактически столкнулась только получив письмо счастья - куратор - это сотрудник Департамента, при котором функционирует ВАК?

Еще очень интересует модель поведения на Совете - я человек достаточно немногословный. Не просветите, как себя нужно вести? Работу свою знаю, за нее уверена - но вот немногословность боюсь, может меня подвести.

kravets
12.03.2014, 20:09
Простите за, может быть, глупый вопрос - я в структуре ВАК не очень разбираюсь - фактически столкнулась только получив письмо счастья - куратор - это сотрудник Департамента, при котором функционирует ВАК?

Еще очень интересует модель поведения на Совете - я человек достаточно немногословный. Не просветите, как себя нужно вести? Работу свою знаю, за нее уверена - но вот немногословность боюсь, может меня подвести.

Куратор - сотрудник департамента. Скорее всего, это исполнитель внизу слева на Вашем письме. Там и телефон.

Отвечать спокойно, уверенно и по существу. Стараться не реагировать на провокации типа "да у Вас тут ничего нового нет!". На сайте ВАК найти состав экспертного совета, если увидите знакомые по источникам фамилии - освежите их направленность.

Работа - Ваша.

katwin
12.03.2014, 20:55
Куратор - сотрудник департамента. Скорее всего, это исполнитель внизу слева на Вашем письме. Там и телефон.

Отвечать спокойно, уверенно и по существу. Стараться не реагировать на провокации типа "да у Вас тут ничего нового нет!". На сайте ВАК найти состав экспертного совета, если увидите знакомые по источникам фамилии - освежите их направленность.

Работа - Ваша.

Спасибо огромное за подсказки и советы! Буду стараться. :)

Женечка
17.03.2014, 22:18
katwin, а когда у Вас защита была?

katwin
18.03.2014, 00:13
katwin, а когда у Вас защита была?

В сентябре прошлого года.

katwin
21.03.2014, 01:53
Была сегодня в ВАК. Все очень позитивно. Спасибо большое всем за комментарии и ответы! В конце поздравили. Так понимаю, что это означает, что нужно следить за новостями на сайте ВАКа и ждать приказ?

watteau
21.03.2014, 02:21
В конце поздравили
Это замечательно :) Ждите приказа.

Была сегодня в ВАК
Что спрашивали? Публикации показывали?

katwin
21.03.2014, 09:14
Это замечательно :) Ждите приказа.

Спасибо! :)

Что спрашивали? Публикации показывали?

Спрашивали про научную новизну своими словами, про личный вклад, все очень доброжелательно, в форме общего диалога. Спросили, что преподаю и пр. В целом, все так, как пишут выше в этой теме большинство участников.
Привезла целый чемодан публикаций - монографии, статьи ВАК, авторефераты (докторской и кандидатской работ). Выложила перед комиссией. Особо не смотрели, но отметили, что все с собой взяла - поэтому, нисколько не жалею, что все привезла.
Весь процесс занял минут 10 - это мне сказали коллеги, оставшиеся за дверью - они засекали. :)

Женечка
24.03.2014, 00:12
Весь процесс занял минут 10 - это мне сказали коллеги, оставшиеся за дверью - они засекали.
Ну, и зачем тогда вызывали? В чем смысл этой процедуры? Только время отняли у katwin и нервы потрепали...

Старший докторенок
24.03.2014, 07:25
Ну, и зачем тогда вызывали? В чем смысл этой процедуры? Только время отняли у katwin и нервы потрепали...

Что бы мыши не плясали, что бы все знали, что ЭС действует.

Добавлено через 2 минуты
katwin, поздравляю, спасибо, что подробно все написали, это поможет другим участникам форума!

кАраЛЁНКА
29.04.2014, 14:04
Хотела спросить...защита на 3 году обучения аспы в 24 года,может вызывать сомнения?какой возраст считается "нормальным" ,если так можно выразиться для защиты кандидатской?

да, вот кстати по поводу этого сообщения...меня не выпустили...к сожалению.=(сказали, что аспа до сентября и сидеть тихонечко и ждать.=(

Colani
29.04.2014, 17:53
да, вот кстати по поводу этого сообщения...меня не выпустили...к сожалению.=(сказали, что аспа до сентября и сидеть тихонечко и ждать.=(

могу вам показать кандидата экономических наук 22 года.:facepalm:

Димитриадис
29.04.2014, 18:29
могу вам показать кандидата экономических наук 22 года.
покажите!

kravets
29.04.2014, 18:34
могу вам показать кандидата экономических наук 22 года.:facepalm:

Это можно было раньше. А сейчас будь добр закончи аспирантуру.

Colani
29.04.2014, 19:57
покажите!

ошибся я. 1990 год рождения , защита в сентябре 2013.

Димитриадис
29.04.2014, 20:02
ошибся я. 1990 год рождения , защита в сентябре 2013.
Ну 23, невелика разница.

кАраЛЁНКА
29.04.2014, 22:52
Это можно было раньше. А сейчас будь добр закончи аспирантуру.

ну вот мне так и сказали...говорят куда ты торопишься, если у тебя еще до сентября время есть.
=( грущу.

Pandora
30.04.2014, 00:14
кАраЛЁНКА, у Вас же уже предзащита была в конце прошлого года?:eek: или я что-то путаю?

Степан Капуста
30.04.2014, 09:11
Colani, я доктора экономических в 24 видел. Причем ходил и понтовался, что мы все в 25 еще только кандидатскую защищаем, а он — уже доктор.

Ольга У
14.06.2014, 20:40
Прощу прощения, если вопрос повторяю, но может кто-н кратко назвать причины основные, по которым обычно вызывают в ВАК на заседание экспертного совета?

kravets
14.06.2014, 20:44
Прощу прощения, если вопрос повторяю, но может кто-н кратко назвать причины основные, по которым обычно вызывают в ВАК на заседание экспертного совета?

Претензии к:
- автореферату
- научной новизне
- соответствию специальности
- заключению совета

Интерес к:
- должности соискателя
- самостоятельности написания работы

Ольга У
14.06.2014, 21:22
я уже подхожу под один из пунктов: Интерес к: - должности соискателя
Планирую защищаться по социологич. наукам. Работаю в отделе маркетинга ком.организации. В принципе по отрасли знаний социология и маркетинг близки. Могут всё равно придраться?

Добавлено через 2 минуты
кстати, а как проверяется где работает соискатель?

докторенок
14.06.2014, 21:28
Ольга У, мой Вам совет: как говорят в Одессе – не делайте голову беременной, если пока не вызвали, не рачесывайте себе нервы раньше времени, если вызовут, тогда будете переживать, а на форуме Вам дадут пару нужных советов и все будет нормально.

Димитриадис
14.06.2014, 21:28
Планирую защищаться по социологич. наукам. Работаю в отделе маркетинга ком.организации.
По четверке или по восьмерке будете защищаться?

В принципе по отрасли знаний социология и маркетинг близки.
Да не очень-то они близки. Впрочем, это ваше замечание - своего рода маркер.

Могут всё равно придраться?
Конечно. Вполне себе обоснованный интерес.

В настоящее время Положением не предусмотрено помещение в аттестационное дело соискателя анкеты (личного листка по учету кадров), в котором прописывается трудовой путь соискателя. Несмотря на это, некоторые Советы сохраняют эту традицию (у меня, по крайней мере, было так). И хотя возникает соблазн написать в личном листке не то, что есть на самом деле - лучше такому соблазну не поддаваться. А вообще-то, если ВАК захочет - все узнает :spy:

Степан Капуста
14.06.2014, 21:29
В принципе по отрасли знаний социология и маркетинг близки.

Каким местом?

kravets
14.06.2014, 21:33

по заключению организации, в которой выполнена работа.

Ольга У
14.06.2014, 21:42
22.00.04.
На момент защиты я еще буду аспирантом очной формы, соответственно, учеба-это и есть моя работа. согласно личному листку я нигде не работаю, я - аспирант.

Добавлено через 2 минуты
Каким местом? по крайней мере методы пересекаются.

докторенок
14.06.2014, 21:42
22.00.04.
На момент защиты я еще буду аспирантом очной формы, соответственно, учеба-это и есть моя работа. согласно личному листку я нигде не работаю, я - аспирант.

И шо Ви делаете себе нервы с такой ситуации?

Степан Капуста
15.06.2014, 08:47
по крайней мере методы пересекаются.

Методы чего? Исследования? Дык анализ и синтез во всех науках используется.

Димитриадис
15.06.2014, 18:39
Тогда с этой стороны опасность отпадает.

nebo
11.07.2014, 18:17
А кем принимается решение о вызове соискателя на заседание совета? Если кто в курсе, подскажите, какова цепочка от попадания дела в ВАК до подписания приказа?

Старший докторенок
11.07.2014, 19:20
А кем принимается решение о вызове соискателя на заседание совета? Если кто в курсе, подскажите, какова цепочка от попадания дела в ВАК до подписания приказа?

А Вас что вызвали? Могу присоединиться к совету Докторенка: не делайте голову беременной...

nebo
11.07.2014, 21:05
А Вас что вызвали?

Не вызвали.
Мне интересен ответ на мой вопрос.

Nyudiya
07.03.2015, 20:14
Извиняюсь заранее, если не там пишу (искала не нашла подходящую тему). Было ли такое, что не вызывали, а запросили диссертацию с публикациями? Если да, то все публикации отправляли в оригинале или заверенные копии? или только публикации в рецензируемых журналах? К сожалению, в совете такой практики никогда не было(( всегда вызывали...

-DOCTOR-
08.03.2015, 18:43
Извиняюсь заранее, если не там пишу (искала не нашла подходящую тему). Было ли такое, что не вызывали, а запросили диссертацию с публикациями?.

Бывает и такое. Обычно просят копии. Делается это, чтобы оценить насколько полноценно содержимое диссертации представлено в рецензируемых изданиях

OlegL
12.03.2015, 09:30
Бывает и такое. Обычно просят копии. Делается это, чтобы оценить насколько полноценно содержимое диссертации представлено в рецензируемых изданиях
Можно же зайти в elibrary, там все рецензируемые издания публикуются?

tanya92
12.03.2015, 09:40

Ага, при потоке кучи диссертаций по каждой проверять в elibrary, оттуда распечатывать и представлять в экспертный совет.

И кто этим заниматься в МОН будет? Проще запросить, получить готовые бумажки и отдать куда надо.

natnes
12.03.2015, 09:42

Кроме того, у ряда ваковских изданий полнотекстовые варианты статей не выложены не только на elibrary, но даже и на сайтах самих журналов.

kravets
12.03.2015, 10:08

Метаданные - да. И далеко не всегда оперативно.

Лия111
13.03.2015, 14:51
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Если аспирант не работает по специальности, оформлен в коммерческом предприятии, может ли это послужить вызовом в ВАК?

kravets
13.03.2015, 15:00
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Если аспирант не работает по специальности, оформлен в коммерческом предприятии, может ли это послужить вызовом в ВАК?

Может, если в справке именно так и указано.

solarm
26.05.2016, 16:33
Думаю, что должны совпасть несколько факторов: слабый диссер, неубедительные публикации/апробации, странный выбор ведущей.

у меня ровно такая же ситуация, работа в коммерции (оч крупный бизнес), но еще до защиты попал на семинары членов ЭС ВАК (аж на 2), и все вопросы, как мне кажется, были сняты: и почему я там работаю, и почему защита через 10 лет после окончания аспирантуры и прочее..
К защите нужно готовится, прорабатывать все варианты.

olykk
14.11.2016, 11:29
Добрый день, дорогие коллеги. Подскаите мне, пожалуйста, чего ожидать в моей ситуации.
Дело обстоит так, на имя председателья диссовета пришло приглашение на заседание экспертного совета, которое должно состяться 25 ноября. В письме было указано. что председатель должен проинформировать меня о необходимости присутстствия на совете.
В назначенный день я прибыла в ВАК. Приехала одна, т.к. председатель не смог "из-за занятий со студентами...", так мне сообщила секретарь диссовета.
Как только меня пригласили, первый вопрос был, одна ли я приехала, я сказала. что одна. Затем последовали вопросы, я бы не сказала, что по существу. Могу ли я доказать, что сама закладывала опыты?.. Какая по диплому специальность?.. Конечно, я переволновалась еще в корридоре, ответы были неуверенными, сбивчивыми. В результате всей процедуры, экспертый совет пришел к мнению, что моя диссертация и вовсе не подходит паспорту специальности (я защищалась по селекции и семеноводству). Экспертный совет принял решение вынести мою заботу на заседание Президиума. Позже я узнала, что на Президиум экспертный совет вынес следующее заключение: "Отправить мою работу на дополнительное заключение в диссовет "немчиновка", в связи с некачественным заключением диссовета..." 11 ноября состоялся Президиум, на него меня не приглашали, естественно, приняли решение отправить работу на дополнительное заключение.
Подскажите, пожалуйста, как осуществляется эта процедура? Чего мне ждать? А самое интересное, в чем причина моего вызова?

Trust05
12.12.2016, 18:43
Вызвали на заседание экспертного совета.К счастью в назначенную дату было вызвано не так уж и много человек (где-то 3 кандидата в доктора и 7-8 кандидатов в кандидаты). В основном все приезжие.
Сначала рассматривают докторские диссертации, участвует весь совет (было слышно в коридоре, так как все выступающие говорят в микрофон). После выступления соискателя докторской просят выйти, совещаются, приглашают на оглашение.
Далее наступает очередь кандидатов в кандидаты. Эксперты в том же зале заседаний разбились на тройки-четверки в соответствии со специализацией уже приглашали к себе соискателей. У меня сначала были 4 человека, потом подсел пятый. Задавали вопросы все, вопросы были по делу. Особо интересовало приращение научного знания. Длилась беседа примерно минут 20-25. После окончания попросили подождать в коридоре.
После того, как со всеми кандидатами в кандидаты побеседовали, стали вызывать в зал по одному (плюс представитель совета) и объявлять результат.
Из 6 человек, которых вызывали на оглашение до меня (3 доктора и 3 кандидата), отказали всем. Судьбу тех, кто был после, не знаю.

yegorov-p
12.12.2016, 18:46
"Отказали" означает лишили степени или оставили?

Trust05
12.12.2016, 18:54
"Отказали" означает лишили степени или оставили?

Экспертный совет принял решение не согласиться с решением дисс.совета о присуждении степени. Отказали в присуждении

прохожий
12.12.2016, 18:56
Отказали в присуждении

а вам?

Trust05
12.12.2016, 18:58
а вам?

А к нам удача была более благосклонна)

прохожий
12.12.2016, 19:08

поздравляю! ...

Trust05
12.12.2016, 19:17
поздравляю! ...

Спасибо

докторенок
12.12.2016, 21:38

поздравляю!

Rainbow
12.12.2016, 21:41

Поздравляю!!!

fazotron
13.12.2016, 07:12
Да, есть с чем поздравить
Позитивное здесь то, что вернулись к форме заслушивания на экспертных советах

Just Another One
13.12.2016, 07:30
поздравляю!

Не перестает впечатлять степень вашего лицемерия. Если на защите была дискуссия и черные шары, то диссер - туфта, а если человека через ЭС протащили (явно не без повода), то можно поздравить :D

Trust05
13.12.2016, 07:44
(явно не без повода)

Поводом, как оказалось, была административная должность научного руководителя

Just Another One
13.12.2016, 07:47
административная должность научного руководителя

Прелесть какая. И что? Не он же защищается? Если бы ваша - еще понятно, а так - чушь какая-то.

Trust05
13.12.2016, 07:54
Прелесть какая. И что? Не он же защищается? Если бы ваша - еще понятно, а так - чушь какая-то.

Тем не менее. Именно это и озвучили при оглашении решения

Just Another One
13.12.2016, 07:57
озвучили при оглашении решения

Какой срам. Раньше хоть это было неформально, а официально типа "новизну уточняли", а теперь... Закрывать надо ВАК к чертовой матери...

докторенок
13.12.2016, 08:41
Не перестает впечатлять степень вашего лицемерия. Если на защите была дискуссия и черные шары, то диссер - туфта, а если человека через ЭС протащили (явно не без повода), то можно поздравить :D

ну какое же это лицемерие? Вы двух членов ДС не смогли убедить в своей правоте, а тут человек с целым ЭС справился. Не раз уже говорили, что на ЭС могут вызвать по формальным или надуманным моментам (кстати, как тут имело место), а вот члены ДС черные шары кидают редко, если уж в самом деле работа не нравится. так, что "вам с вашей фланелькой" (с) особо выделываться нечего.

Just Another One
13.12.2016, 08:46
Вы двух членов ДС не смогли убедить в своей правоте, а тут человек с целым ЭС справился.

Несогласие и дискуссии - это нормально. Вот полное тотальное согласие говорит о том, что ваши тезисы как минимум банальны (если не трогать вопрос о блате). Впрочем, мы это уже обсуждали.

члены ДС черные шары кидают редко
У нас почти на каждой защите.

на ЭС могут вызвать по формальным или надуманным моментам

Увы, тут приходится согласиться. Но меня удивляет - неужели они не понимают, что это подрывает уважение к системе гораздо больше, чем любой плагиат и т.п.

Longtail
13.12.2016, 09:37
члены ДС черные шары кидают редко

Тоже не соглашусь. 1-2 шара - это, как правило, стандарт.

yegorov-p
13.12.2016, 12:39
Поводом, как оказалось, была административная должность научного руководителя

Какой-нибудь депутат или госслужащий?

докторенок
13.12.2016, 16:36
Тоже не соглашусь. 1-2 шара - это, как правило, стандарт.

Не знаю, я и мои друзья защищались в разных советах. Практически все единогласно. Два черных шара на кандидатской - признак весьма спорной и слабой работы.

Trust05
13.12.2016, 20:35
Какой-нибудь депутат или госслужащий?

Практически. Смысл в том, что руководитель больше администратор, чем ученый. Соответственно были подозрения относительно качества его руководства аспирантом и научности диссертации

fazotron
13.12.2016, 20:42
Два черных шара на кандидатской - признак весьма спорной и слабой работы.
По всякому бывает. В том числе и по причине, никак не относящейся к диссертанту. И по причине слабой работы. Обычно в дискуссии это видно

Lord Marlin
14.12.2016, 10:57
а вот члены ДС черные шары кидают редко, .

Смотря где))
Академ городок в Новосибе, как говорят, только так кидают по 7-8 шаров, т.е. еще буквально 1-2 и не защитил:) В союзе так вообще дискуссии могли идти по 3-5 часов, если академик какой вставал и говорил: "ваша диссертация глупость".
Физики злобны бывают

Just Another One
14.12.2016, 11:04

Ни одного черного шара - признак отсутствия дискуссии и блатной "защиты" :p

прохожий
14.12.2016, 11:07
В союзе так вообще дискуссии могли идти по 3-5 часов, если академик какой вставал и говорил: "ваша диссертация глупость".

а вы откуда это знаете ...

Just Another One
14.12.2016, 11:08
я и мои друзья защищались в разных советах

Сначала вы у них, потом они у вас, и так попеременке :D

Доринини
06.02.2017, 16:48
Коллеги добрый вечер. Много инфы полезной. Но не нашел ответа на свой вопрос. Какова вероятность вызова на ЭС если работаю преподавателем экономики не в вузе, а в центре повышения квалификаций коммерческой структуры? Защищался по 05 специальности.

Just Another One
06.02.2017, 16:51
Доринини, да хоть в общественном туалете, лишь бы не на административной должности.

Доринини
06.02.2017, 17:15
Доринини, да хоть в общественном туалете, лишь бы не на административной должности.

Блин, этот туалет с гос.участием, ПАО.

Добавлено через 2 минуты
Just Another One, подскажите средний срок ожидания черной метки сколько месяцев составляет? Защитился в конце октября 2016.

Димитриадис
06.02.2017, 17:20

http://th34.st.depositphotos.com/3549707/13254/v/450/depositphotos_132540774-stock-illustration-cartoon-green-elephant.jpg

Этот, что ли? :)

Just Another One
06.02.2017, 17:26
срок ожидания

В течение 4 месяцев со дня поступления документов в ВАК (не со дня защиты!) - выход приказа об утверждении. Если не выйдет - начинайте ждать чОрную метку.

kravets
06.02.2017, 18:08

Добавлено через 2 минуты
Just Another One, подскажите средний срок ожидания черной метки сколько месяцев составляет? Защитился в конце октября 2016.

Примерно три месяца от даты получения аттестационного дела в ВАК.

прохожий
06.02.2017, 20:07
да хоть в общественном туалете, лишь бы не на административной должности.
там преподавательских нет ... :cool:

Доринини
07.02.2017, 15:33
Друзья, новая заморочка по сроку. С какого периода считать. С момента получения документов ВАК - ом или с момента получения ВАК - ом досланного недостающего в атестационном деле документа? С такие случаи бывали?

Just Another One
07.02.2017, 15:36
досланного недостающего в атестационном деле документа

С этого.

nabonid1
07.02.2017, 16:27
Доринини, ответ Just Another One верный. ждите.

Доринини
08.02.2017, 07:50
Спасибо ребята за помощь. Буду ждать.

Доринини
20.02.2017, 15:24
Пришла зараза..

Старший докторенок
20.02.2017, 16:40
Пришла зараза..

Что, чёрная метка?

Доринини
21.02.2017, 14:35
Да. Она самая. Ждут на заседании совета. На след. неделе.

Добавлено через 1 минуту
Как понял из телефонного разговора при подтверждении своей явки, у экспертов сомнения в обосновнности 4 из 5 пунктов новизны.

36 ученых мужей и жён будут, как бы это легче выразить, слушать мои убеждения...

Старший докторенок
21.02.2017, 14:43
Доринини, удачи Вам!

Доринини
21.02.2017, 14:44
Спасибо.

Sinergy
21.02.2017, 14:44
Доринини, четырех из пяти или четвертого пункта новизны?

Доринини
21.02.2017, 16:02
Именно сомнения в обоснованности четырех пунктов из пяти вынесенных на защиту. Похоже засада

Sinergy
21.02.2017, 17:02
Мда. Это конечно серьезно, но не сдавайтесь.

Trust05
21.02.2017, 21:42
Доринини, Вы же кандидатскую защищали, правильно? 08.00.05? А специализация какая?

Доринини
22.02.2017, 08:11
Да, кандидатскую. Эк. и упр. предпр., отраслями и комплексами: промышленность

Добавлено через 4 минуты
Доринини, Вы же кандидатскую защищали, правильно? 08.00.05? А специализация какая?

Можете помочь советом? Или ожидаете подобного вызова?

Trust05
22.02.2017, 08:53
Тоже вызывали в декабре, почитайте сообщения выше, в общих чертах описывал.
Так как у вас кандидатская, общаться с вами будут не все члены совета, а человека 3-5. В вашем случае я бы посмотрел, кто из членов экспертного совета защищался именно по промышленности (например Бадалова) и почитал бы, что писали они, чтобы хоть примерно понять, что хотят и что могут спрашивать.

Доринини
22.02.2017, 09:42
Спасибо понял. Времени маловато... Сейчас все новое в голову лезет тяжеловато...

Trust05
22.02.2017, 10:11
Спасибо понял. Времени маловато... Сейчас все новое в голову лезет тяжеловато...

Или хотя бы постарайтесь выведать, кто писал заключение из членов экспертного совета, потому как с огромной долей вероятности преимущественно он и будет с вами общаться

Доринини
22.02.2017, 10:20
Работаю в этом направлении...

Доринини
02.03.2017, 10:55
Ну с богом. Я пошёл стреляться...

Longtail
02.03.2017, 13:44
Доринини, удачи в ЭС.

Доринини
02.03.2017, 15:02
Не прошел. Выходил с уверенностью что все замечательно. Похвалили что хорошо ответил. А в итоге ваша дисертация не годится. И замечание совету и отмена решения.

kravets
02.03.2017, 15:15
Соболезную. Не исключено, что Вы оказались инструментом в разборках с советом.

Sinergy
02.03.2017, 15:45
Не бросайте свою работу и не унывайте. Сомнения в обоснованности четырех пунктов новизны из пяти вынесенных на защиту это явно желание свести счеты с советом.

hoganbiiki
02.03.2017, 16:19
А кто может хотеть свести счеты с советом? Кто-то из ранее незащитившихся? Или сам ЭС?

08.00.05 Industry
02.03.2017, 17:08
А кто может хотеть свести счеты с советом? Кто-то из ранее незащитившихся? Или сам ЭС?

вы готовы допустить что ваша диссертация действительно халтурна? без самообмана что кто то сводит счеты. обманывая себя проще жить сложнее добиваться результата
кравца не слушайте он недавно запорол свой совет поэтому верит в несправедливость экспертных советов
вам нужно найти нормального специалиста по промышленности по пятерке показать ему работу разумеется если вы готовы защищаться повторно и все еще можно исправить
если не боитесь пишите мне я дэн по этой специальности

Старший докторенок
02.03.2017, 17:19
вы готовы допустить что ваша диссертация действительно халтурна? без самообмана что кто то сводит счеты. обманывая себя проще жить сложнее добиваться результата
кравца не слушайте он недавно запорол свой совет поэтому верит в несправедливость экспертных советов
вам нужно найти нормального специалиста по промышленности по пятерке показать ему работу разумеется если вы готовы защищаться повторно и все еще можно исправить

не пишите ему, Вы философ, а не экономист, Вам пока еще только защищаться, а этот специалист доктор наук даже не в состоянии проследить, кто что пишет. Ну конечно же он же не понимает, что такое источник.

08.00.05 Industry
02.03.2017, 17:22
Да, кандидатскую. Эк. и упр. предпр., отраслями и комплексами: промышленность

Добавлено через 4 минуты

старший докторенок где вы здесь нашли философию
вы уверены что критерием компетентности философа является понимание того что такое источник

Старший докторенок
02.03.2017, 17:29
старший докторенок где вы здесь нашли философию
вы уверены что критерием компетентности философа является понимание того что такое источник

только отвечали Вы автору, который собрался защищать диссертацию по философии. А про источник - это про Вас, Вы не можете отследить, кто и что пишет. А это умение работать с источником, это показатель профессионализма.

08.00.05 Industry
02.03.2017, 17:33
только отвечали Вы автору, который собрался защищать диссертацию по философии. А про источник - это про Вас, Вы не можете отследить, кто и что пишет. А это умение работать с источником, это показатель профессионализма.

я отвечал на последнее сообщение хотя формально вы правы
вы к сожаление путаете важные для вас навыки с признаками профессионализма

Longtail
03.03.2017, 10:28

Я бы опасался отдавать свой труд человеку, у которого явные проблемы с выражением своих мыслей. И хотя сейчас я говорю исключительно о структуре постов, но они характеризуют общее мышление в целом.

Добавлено через 2 минуты
Доринини, решение, конечно, катастрофическое. Столько сил и трудов зря, единственное, что приходит в голову - изменить название работы, переработать содержание и попытаться в другом совете.

Но это действительно тяжкий труд. Так что сейчас лучше отвлечься и перенести внимание на другое.

avz
03.03.2017, 12:42
поэтому верит в несправедливость экспертных советов

Ё моё, как я давно не заходил на страничку с приказами.
Что творится-то... Новая волна косьбы что ли?

По сути ничего не понял. Почти доктор написал заявление в МОН о снятии работы (ссылка на п.51 положения). По второму почти доктору не нашел вообще приказа о снятии.
А ДС-то за что нагнули? Так что-ли тоже бывает??

kravets
03.03.2017, 13:36
А ДС-то за что нагнули? Так что-ли тоже бывает??

Две отмены решения совета безотносительно причины - совет закрывается. Изменения Положения от декабря 2016.

avz
03.03.2017, 16:45
Дурдом какой-то...

То есть закрытие любого ДС зависит от двух каких-то кандидатов в кандидаты, которые вдруг решат снять работу на этапе между ДС и ЭС?

kravets
03.03.2017, 17:54
Теперь (с декабря 2016) - именно так. На любом этапе после ДС.

yegorov-p
03.03.2017, 19:00
Прям можно шантажировать диссоветы. =)

kravets
03.03.2017, 19:03
Не смешно. Предыдущая редакция этого подпункта положения была более разумной.

Доринини
03.03.2017, 19:45
Пока прихожу в себя. Начинать весь процесс включая защиту - это финансово накладная процедура. Но, тяжелее всего сейчас объяснить себе, на кой черт мне все это нужно опять...

avz
03.03.2017, 20:25
Не смешно.

Дак да.
Совершенно не зависящий от ДСа фактор -

Написал заявление о снятии с защиты.

== прикрыл ДС.

А члены ЭСов, которые в разработке, несомненно, принимали участие (с одной стороны) и являются, несомненно же, ПДС/ЧДС (с другой стороны) -- не понимают, что такая формалистская ловушка может и в их сторону сработать??

kravets
03.03.2017, 20:29
А члены ЭС (которые не могут быть ПДС), как и председатели ЭС, не влияют на законотворчество. Никак.

avz
03.03.2017, 20:35
А, точно. Он же ЗПДС, а не ПДС.

Но если реально совсем не влияют (в т.ч. и неофициально) - совсем плохо.
Неприкрытый отстрел.
Этак нас, со стороны, просто из чувства собственной безопасности на защиты брать не будут - мало ли, как неизвестные люди после этого себя поведут.

kravets
03.03.2017, 20:40
Этак нас, со стороны, просто из чувства собственной безопасности на защиты брать не будут - мало ли, как неизвестные люди после этого себя поведут.

Наш совет так и прикрыли. + слишком много защит - а нефиг.

Добавлено через 16 секунд
Но если реально совсем не влияют (в т.ч. и неофициально) - совсем плохо.

Реально. Никак.

avz
03.03.2017, 20:47
Тоже переоткроетесь с к-л Липецком?

kravets
03.03.2017, 20:49
Тоже переоткроетесь с к-л Липецком?

Пока не знаю. Пока Положение - год, а Регламент - три. Но наверняка без Липецка, у самих достаточно всего.

avz
03.03.2017, 20:51
Так для того и Липецк, чтобы три не ждать...

Забавно - ваш Д.999.***.** в табличке на ВАКе помечен, как открытый в Перми ))

kravets
03.03.2017, 21:00
У них нет защищенных докторов по 05.13.11 и кандидатов по ней же. У нас теперь доктор есть (прошел ЭС во вторник), а кандидатов много. По 05.13.18 есть и у них, и у нас.

avz
04.03.2017, 07:21
Перекрасить можно...
Я про то, что если открывать 999, то это же не будет восстановлением деятельности старого ДС.

А вообще печально всё это, конечно. Потеря устойчивости системы управления.

kravets
04.03.2017, 08:24
Перекрасить можно...
Я про то, что если открывать 999, то это же не будет восстановлением деятельности старого ДС.

Вы не поняли. Требуются защиты по открываемым специальностям - 1 доктор и 2 кандидата - за последние 5 лет. А не публикации потенциальных членов совета.

И объединенный не открыть - там четкий запрет со словами про организацию и специальность.

avz
05.03.2017, 09:41
Теперь понял. Если перекраска по защитам невозможна, то это, действительно, почти невыполнимое требование для тех, кто ни в каком ДСе не состоит.

Но в положении о ДС я всего этого не нашел - в требованиях к кандидатам публикации, хирш, монографии, препринты и ни слова о защищенных почему-то (стр. 5-6). А запрет по специальности - так нет же в ВорГТУ сейчас ни 11й, ни 18й вроде. Только 1я и 6я? То есть через год все же можно.

Насколько же раньше все было проще.

kravets
05.03.2017, 09:47
Но в положении о ДС я всего этого не нашел

Есть еще регламент.

То есть через год все же можно

По Положению через год, по регламенту - через три.

Добавлено через 1 минуту
Если перекраска по защитам невозможна, то это, действительно, почти невыполнимое требование для тех, кто ни в каком ДСе не состоит.

Не совсем так. В организации (у ее сотрудников-аспирантов-докторантов-соискателей) должны быть защиты по открываемым в организации специальностям совета. Для новых советов - естественно на стороне.

avz
05.03.2017, 11:32
А, если в организации (а не лично у кандидата в члены) - тогда все же проще.

Martusya
05.03.2017, 13:09
Не смешно. Предыдущая редакция этого подпункта положения была более разумной.

А соискатель должен как-то обосновать снятие диссера?
Или достаточно "я понял, что недостоин"?
А ему за это что потом?

Ну то есть это вот такой способ закрыть любой совет.
Идешь туда "с падрушкой", защищаешься, а потом передумываешь.
Если это кому-то надо, конечно. А кому-то всегда надо.

Это все немного бред. Какова цель такого положения?

kravets
05.03.2017, 13:58
А соискатель должен как-то обосновать снятие диссера?

Никак. По собственному.
А ему за это что потом?

Ничего.

Какова цель такого положения?

Сократить советы.

докторенок
05.03.2017, 14:05
Сократить советы.

Сократить число защищающихся. Именно так. А не поднять уровень качества защищаемых диссертаций.

kravets
05.03.2017, 14:14
Сократить число защищающихся.

Да, Вы правы. Мне тут нашептали, что совет был закрыт из-за чрезмерного числа защит.

Martusya
05.03.2017, 14:30
Сократить советы.

А что, часто соискатели снимают диссер?

kravets
05.03.2017, 15:21
А что, часто соискатели снимают диссер?

Нет. Только под давлением экспертного совета на предварительном рассмотрении, при дополнительном рассмотрении или на заседании экспертного совета, если их вызывают.

-DOCTOR-
05.03.2017, 20:12
Да, Вы правы. Мне тут нашептали, что совет был закрыт из-за чрезмерного числа защит.

Тут их хрен поймешь: много плохо, мало тоже плохо. Где она золотая середина...

avz
05.03.2017, 20:37
Слышал мнение, что 2-3 в год - это есть хорошо.
Слышал мнение, что 5 в год - это непристойно мало, непонятно, чем ДС занимается
Слышал мнение, что 2 в месяц - это кошмар, недостаточная требовательность итд.

И как же мне было жаль ДС, который пропускал эти примерно 2-3 в месяц, закрытый по формальным причинам (опечатка в докторском АД, ошибка с датой загрузки кандидатского АД). Ведь сейчас в России огромное количество людей с теплотой и благодарностью вспоминают тогдашнего ПДС, давшего "путевку в жизнь" десяткам ППС в ВУЗах по всей стране, которые теперь на ~15% меньше дрожат при слове "аккредитация" и чувствуют себя увереннее в конфликтах с эффективными начальниками. Это были великие люди - они добились своего в жизни и помогали другим, до последнего. Да, они ясно понимали, что "удовлетворительно" - это положительная оценка за экзамен, ну так что ж?

Право, иногда я изумляюсь академическим ДСам, где считается нормой 6-8 лет на подготовку кандидатской по 18й, а иначе она будет "недостаточной". Забавно то, что из защитившихся там ~15% кого-то потом по жизни могут подготовить и продвинуть, а про выпускников в жизнь покойного ДСа могу точно сказать - есть целые научные школы, "шлейфы" доцентов и докторов у тех "троечников", по которым благосклонно и без лишнего дутия губей там проголосовали...

Похоже на старческое брюзжание, да? Прошу прощения...

Старший докторенок
05.03.2017, 20:38

А Вы сколько раз в месяц заседали? Два? Или один? И по скольку было защит в среднем?

kravets
05.03.2017, 20:43
Прошлые годы 12-14 защит в год. В 2016 - более 20. Как правило, две защиты в день.

avz
05.03.2017, 20:47
В месяц, наверное )))

kravets
05.03.2017, 20:51
В день, когда заседает совет.

mike178
05.03.2017, 21:03
Интересно, почему не закрывают советы, где последняя защита была в 2013 году - разве это не повод закрыть совет за "низкую результативность" его деятельности, тем более в контексте тенденции на снижение числа диссоветов?

kravets
05.03.2017, 21:11
Все равны. Но одни равнее других.

Lord Marlin
05.03.2017, 22:07
о, оказывается у нас тоже диссовет закрыли. экономический. один из двух

mitek1989
06.03.2017, 09:42
Вот буквально сегодня с утра на сайте ВАК видел несколько объявлений о защитах, где внизу красными буквами пометка: диссер снят с рассмотрения... Причем как минимум один (а может, и больше) - в достаточно новом ДС из очень авторитетной организации (05.13.XX)...

докторенок
06.03.2017, 09:49
mitek1989, ну это до защиты? Чисто теоретически причиной можеть быть все что угодно: болезнь/смерть родных, пожар и прочее. Такие истории знаю. Но чаще всего так делают когда отзыв поступил отрицательный.
Но в данном случае преследовать совет было бы просто глупо.

4gost
06.03.2017, 10:07
чаще всего так делают когда отзыв поступил отрицательный.
или когда накосячили со сроками

08.00.05 Industry
06.03.2017, 22:31
Сократить число защищающихся. Именно так. А не поднять уровень качества защищаемых диссертаций.

количество и качество при производстве нестандартизированного продукта обычно связаны

Team_Leader
07.03.2017, 09:56
количество и качество при производстве нестандартизированного продукта обычно связаны
это только на микроуровне: в рамках одного предприятия, цеха, исполнителя.
Само собой, если одному человеку писать 5 докторских диссеров - качество упадет.
Но если речь идет о рагулировании объема выпуска путем регулирования численности производст с привлечением соответствующего числа трудовых ресурсов - взаимосвязь, мягко говоря - уже не столь очевидна.
В Российских условиях - при закручивании гаек (регулирование объема выпуска путем уменьшения числа предприятий - закрытие советов и т.п. - из тйо оперы) - фактор защиты начинает в максимальнйо степени зависеть от наличных ресурсов административных в первую очердь, то есть по допуску к защите включается максимальнео сито админресурса.
А у кого админресурс - те сами ничего никогда и не писали. Диссернет в помощь.
Сами и честно пишут - кто? - У кого более-менее голая задница, у кого нет ресурсов нанять, чтобы писали, у кого нет крышы, чтоб "отмазать" - поэтому пишут честно.
Так что теми методами, которые используются - качество может в целом даже упасть. По крайней мере результат в виде того, что будут отсечены потенциально наиболе качественные диссертации - вполне реален. Более того - такое в последнее время и получается: полный бред и ахинея отсекается, но качество работ очень сильно усредняется. А сильным пролезть не получается - у них админресурса нет.

Доринини
08.03.2017, 19:50
Ребята, кто-то слышал об альтернативных диссертационных советах? Тоже выдают удостоверение. Блин, все круги ада прошел. За защиту в ДС и ЭС ВАК не стыдно. Лично слышал от вызвавшего эксперта спасибо Вы хорошо отвечали. Но попал в ряды статистов, не прикрытых адм. ресурсом. Может получить такую корку и успокоиться... Все официально, ну да диплом не гос. образца, ну смешную доплату не получу. Уровень личной подготовки то остался высоким. Что думаете?

Добавлено через 6 минут
А вообще то не хватает деления степеней для сотрудников вуза и производственников или альтернативы для прозводственников...

докторенок
08.03.2017, 19:55
Доринини, я бы не советовала бы. Отношение к таким советам как к погремушкам. Лучше покажите свою работу специалистам, спросите совета и мнения. Может быть эту работу можно доработать и защитить через год.

Доринини
08.03.2017, 20:02
Этот процесс можно начинать как выйдет приказ о снятии с рассмотрения моей работы. Так в ЭС сказали, только нужно будет получить замечания по итогам рассмотрениямой работы. Исправить их и в путь.

докторенок
08.03.2017, 20:07
Доринини, показать работу Вы можете уже сейчас. Вам надо для себя понять одну важную вещь: Вас прокатили в силу слабости работы или в силу подковерных игр.