Просмотр полной версии : Все об автореферате
но на пересканирование не давали.
а принести с собой сканер и ноут и пересканировать прямо при ученом секретаре было нельзя?
TatianaT79
20.10.2012, 21:40
а принести с собой сканер и ноут и пересканировать прямо при ученом секретаре было нельзя?
Мне дали список замечаний с номерами страниц стенограммы, заключения диссовета, а также отзывом от одного из оппонентов, которые необходимо было пересканировать. Отзывы на автореферат не значились в этом списке.
Сканера с собой не было, я в другом городе защищалась, сканировала как раз на кафедре у учёного секретаря.
Hogfather
20.10.2012, 21:42
TatianaT79, давайте рассуждать логически. Вы представляете себе поток диссертаций, который поступает в ЭС? Теперь посмотрите на имеющуюся задержку в рассмотрении. Коню.понятно, что если ЭС захочет докопаться, скорее всего это произойдет до стадии сравнения наличия даты в оригинале и скан-копии. В общем, что сделано, то сделано. Как говорится: «раз сделать глупость не беда, беда — хотеть её исправить, и глупость первую оставить нам безопаснее всегда»
STAniSlav G
20.10.2012, 21:48
Друзья, большое спасибо за ваши комментарии.
Успокоился, будут отзывы - хорошо, не будут - ничего страшного. Условия, о которых сказал Olafson соблюдены полностью, так что прорвемся :)
Примерно та же ситуация была с публикациями в "ВАК журналах". До сих пор требование не менее одной публикации, но "неофициально" как минимум года два назад все знакомые трещали - две, три, кто-то даже пять называл (и это для кандидата). Когда я об этом сказал научному (у меня была одна ВАК публикация), он (зам.пред ДС) не на шутку рассердился и потребовал не собирать сплетни и успокоиться. И на самом деле на моем факультете люди прекрасно защищались с одной ваковской.
P.S.: но я все-таки сделал три, поддался-таки общим страхам.
TatianaT79
20.10.2012, 21:51
TatianaT79, давайте рассуждать логически. Вы представляете себе поток диссертаций, который поступает в ЭС? Теперь посмотрите на имеющуюся задержку в рассмотрении. Коню.понятно, что если ЭС захочет докопаться, скорее всего это произойдет до стадии сравнения наличия даты в оригинале и скан-копии. В общем, что сделано, то сделано. Как говорится: «раз сделать глупость не беда, беда — хотеть её исправить, и глупость первую оставить нам безопаснее всегда»
Эх... остаётся только ждать и надеяться, что этот момент либо не заметят, либо не посчитают чересчур серьёзным нарушением. На момент последней проверки документов в Учёном совете (не учёным секретарём, а начальником отдела аттестации научно-педагогических работников) думала, что раз не сказали пересканировать, а только дали даты написать, то и не нужно, значит. На отзыв оппонета дату в Ученом совете сами проставили и отдали на пересканирование. Теперь думаю, нужно, наверное, было спросить про отзывы на авторефераты... В общем, уже бессмысленные метания.
STAniSlav G
20.10.2012, 22:20
Эх... остаётся только ждать и надеяться, что этот момент либо не заметят, либо не посчитают чересчур серьёзным нарушением. На момент последней проверки документов в Учёном совете (не учёным секретарём, а начальником отдела аттестации научно-педагогических работников) думала, что раз не сказали пересканировать, а только дали даты написать, то и не нужно, значит. На отзыв оппонета дату в Ученом совете сами проставили и отдали на пересканирование. Теперь думаю, нужно, наверное, было спросить про отзывы на авторефераты... В общем, уже бессмысленные метания.
Татьяна, я может и не к месту со своими утешениями - но не переживайте так сильно. Все образуется :)
Во-первых, статус документа "отзыв на автореферат" нами прояснен - это НЕобязательный документ. Даже если его из-за этой нестыковки признают негодным - и что? Вот если бы это было с отзывом ведущей или оппонентов, то это фатально, ведь это строго обязательные документы.
Во-вторых, было бы совсем худо, если бы Вы представили фиктивный отзыв. Но этого же нет. Отзыв и в оригинале и в скан-копии подлинные, Вы же не исправляли там какие-нибудь слова, убирали замечания и т.д. Ну появилась дата, и что в этом такого?
Ведь к отзывам на автореферат требования по дате не установлено (типа "не позднее чем за 10 дней" и т.д.), правильно? Правильно. На видеозаписи УС озвучил эти отзывы? Озвучил. Значит, если рассудить логически - они появились не позднее даты защиты. А это, как я понимаю, самое главное. Вот если бы о них на видеозаписи ничего не было сказано, а потом они "вдруг" появились - вот это косяк.
И вопрос ко всем - где-то нормативно закреплено, что изложенный Татьяной недостаток может повлечь отказ в утверждении степени?
P.S.: Татьяна, я тут много написал, может и не по делу (я сам только буду защищаться и не претендую на роль специалиста в этих вопросах). Но, пожалуйста, не вешайте нос. Всё образуется.
Добавлено через 7 минут
Кстати, еще раз по поводу отзывов на автореферат. Смотрел в ютубе защиты кандидатских в дипакадемии. Защищался г-н Богомазов, и о никаких отзывах на автореферат речи не шло - зачитали отзыв ведущей, выступили оппоненты (точнее один, за другого зачитали отзыв), дискуссия и всё.
Это так, для самоуспокоения :)
TatianaT79
20.10.2012, 22:22
Татьяна, я может и не к месту со своими утешениями - но не переживайте так сильно. Все образуется :)
Спасибо Вам за поддержку :)
Во-первых, статус документа "отзыв на автореферат" нами прояснен - это НЕобязательный документ. Даже если его из-за этой нестыковки признают негодным - и что? Вот если бы это было с отзывом ведущей или оппонентов, то это фатально, ведь это строго обязательные документы.
Ох уж эти отзывы на автореферат... К счастью, на отзывах от ведущей, оппонентов, научного руководителя все даты стоят в обеих версиях (бумажной и скан-версии).
Во-вторых, было бы совсем худо, если бы Вы представили фиктивный отзыв. Но этого же нет. Отзыв и в оригинале и в скан-копии подлинные, Вы же не исправляли там какие-нибудь слова, убирали замечания и т.д. Ну появилась дата, и что в этом такого?
Ведь к отзывам на автореферат требования по дате не установлено (типа "не позднее чем за 10 дней" и т.д.), правильно? Правильно. На видеозаписи УС озвучил эти отзывы? Озвучил. Значит, если рассудить логически - они появились не позднее даты защиты. А это, как я понимаю, самое главное. Вот если бы о них на видеозаписи ничего не было сказано, а потом они "вдруг" появились - вот это косяк.
Отзывы все настоящие, это само собой разумеется. На трёх даты указаны, на двух - нет( Т.е. на скан-версиях. Конечно, в ходе защиты все пять отзывов были озвучены.
P.S.: Татьяна, я тут много написал, может и не по делу (я сам только буду защищаться и не претендую на роль специалиста в этих вопросах). Но, пожалуйста, не вешайте нос. Всё образуется.
Всё по делу Вы написали. Спасибо Вам ещё раз за тёплые слова :)
STAniSlav G
20.10.2012, 22:48
Татьяна, я тут еще раз пересмотре положение о порядке присуждения УС и новое положение о диссовете.
Как юрист, я не вижу причин не утвердить Вашу степень при изложенных Вами обстоятельствах.
Что делать согласно положению об УС Минобр?
"33. Министерство образования и науки Российской Федерации после получения аттестационного дела проверяет его на соответствие требованиям, предъявляемым к оформлению аттестационных дел".
Эти "требования" указаны в пункте 42 Положения о диссовете. Все документы, которые перечислены в этом перечне у Вас есть. Какие к Вам вопросы?
Еще раз повторю - вопрос по дате принципиален для "обязательных" отзывов, потому что срок их представления строго прописан в приказах.
Вы сами говорите, что спорные отзывы не корректировались (это могут подтвердить и соответствующие вузы), они были озвучены на заседании (что подтверждает своевременность их поступления).
Главное, внесенная после сканирования дата, по моему мнению, никак не может повлиять на приемлемость этих отзывов, требование к дате которых в принципе отсутствует.
Повторюсь - даже если их забракуют, опять же фатальных последствий нет ввиду факультативности этих документов.
А если, к примеру, в скан-копию чьего-то дела случайно затесался совершенно "левый" документ (ну, по ошибке в общей куче отсканировали). Что тогда? Степень не будем утверждать по причине неправильного оформления дела?
В общем, на самый крайний случай - судебные перспективы у этого дела есть. Чиновники, конечно, как могли постарались написать размытый приказ, но я бы на месте здравомыслящего судьи спросил - есть ли в данном случае "фатальные" нарушения? (плагиат, нарушение процедуры заседания и т.д.). Нет? Тогда какие могут быть вопросы.
Добавлено через 3 минуты
И последнее. Время позднее - не забивайте себе голову на ночь глядя. Лучше отдохните и в голове все станет на свои места.
Как говорится, поспи и все пройдет :) или по-народному утро вечера мудренее.
-Соискатель-
20.10.2012, 23:07
STAniSlav G, ну какие судебные перспективы. Что Вы как маленький :)
Не смотрит никто эти сканы. И вообще почти ничего не смотрит, как я предполагаю. Быстренько просмотрит куратор основные документы, потом эксперт полистает автореферат, и - на экспертный совет. Не знаю, но думаю, что так.
STAniSlav G
20.10.2012, 23:19
Да это я на самый крайний случай. Пора бы, конечно, ко всему привыкнуть, но для меня будет дико, если из-за этой пустой формальности человек лишится степени.
Я с Вами согласен и уверен, что никто ничего разбирать особо не будет.
А насчет экспертного совета - как я понимаю нормативные документы, он нужен для докторских диссертаций. Зачем ЭС оценивать комплектность аттестационного дела кандидата (единственное полномочие Минобра)? Я думаю ЭС и так работы хватает
Вляпалась...
20.10.2012, 23:28
А насчет экспертного совета - как я понимаю нормативные документы, он нужен для докторских диссертаций. Зачем ЭС оценивать комплектность аттестационного дела кандидата (единственное полномочие Минобра)?
наивный. Поищите в документах - где-то были изменения в регламенте, разрешающие вызовы. НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.
STAniSlav G
20.10.2012, 23:43
Маленький и наивный... (судя по двум последним комментариям) :)
Подскажите, пожалуйста, реквизиты этого регламента. Уж очень интересно на него посмотреть.
-Соискатель-
21.10.2012, 00:01
STAniSlav G, по основополагающим документам от 2011 г. так, но т.к. в итоге ничего решили не менять, то приняли какие-то инструкции, по которым все теперь через заднее место. По форме - по новому, по сути - по старому, но неуклюже, т.к. надо соблюдать новую форму. Например, если экспертный совет не устраивает аттестационное дело, то надо писать апелляцию на решение диссовета, и вернуть диссер на повторное рассмотрение в диссовет.
STAniSlav G
21.10.2012, 00:11
Друзья, сразу вспомнилось ироничное изречение XIX века в адрес славянофилов: "Нашей правды идеал не влезает в формы узкие юридических начал" :)
Вот бы взглянуть на эти чудо-инструкции.
Ведь в Положении 2011 года красивый посыл - хватит ставить под сомнение компетенцию диссоветов, по крайней мере, в отношении кандидатов.
А то некоторые кричат - вот все проплачено, и ЭС последний барьер на пути лжеученых. Но этот аргумент как-то неубедителен. Ну давайте закроем все ДС и будем напрямую дисеры направлять в ЭС?
-Соискатель-
21.10.2012, 00:27
Где-то здесь год назад выкладывали картинки с сайта ВАКа со схемами или "методическими указаниями", как это все делается.
Вляпалась...
21.10.2012, 09:00
Маленький и наивный... (судя по двум последним комментариям) :)
Подскажите, пожалуйста, реквизиты этого регламента. Уж очень интересно на него посмотреть.
Не найду - проскакивал адмрегламент на сайте МОН.
-Господа, простите за повторяемый вопрос, но сам в командировке - инета совсем нет, а тот, что есть очень медленный, на поиски совсем не хватает, а вот форум без картинок грузится хоть и с трудом. Сколько нужно напечатать страниц автореферата в ворде? 25.5 хватает или это уже я какой-то частью залезу на обложку с обратной стороны, так что лучше просто в притык 24?
спасибо.
-Соискатель-
12.12.2012, 22:09
Зачем залезать на обложку? Просто неиспользованные страницы в конце останутся пустыми.
24 страницы вполне достаточно, не надо больше.
Hogfather
12.12.2012, 22:26
-Соискатель-, на обложку залезать, потому как 24 страницы. 4 страницы на лист А4
Лучше вписаться в 23. Поиграть межстрочным интервалом, шрифтом в таблицах и размером рисунков.
-Соискатель-
12.12.2012, 22:36
Hogfather, мне в подобной ситуации вставили лишний лист, последние 2 страницы которого остались пустыми. Я не уверен, что можно залезать текстом на обложку (титульный лист и страница с ФИО оппонентов не в счет).
В положении о порядке присуждения ученых степеней четко написано, что размер автореферата до 1 печатного листа для кандидатский (16 стр.) и до 2 (32 стр.) для докторских. По гуманитарным наукам до 1.5 и 2.5 соответственно.
Что бы уместиться для технической специальности в 16 листов всегда печатаем на последней страницы (обложке) - никаких нареканий.
Уважаемые коллеги. Столкнулась с такой проблемой - защищаюсь я в Москве, а реферат планирую печатать в Петербурге. Вопрос - какие данные указываются в исходящих на 1-2 страницах - Москва или Питер, соответственно?
Вляпалась...
20.12.2012, 14:48
Уважаемые коллеги. Столкнулась с такой проблемой - защищаюсь я в Москве, а реферат планирую печатать в Петербурге. Вопрос - какие данные указываются в исходящих на 1-2 страницах - Москва или Питер, соответственно?
Место защиты
какие данные указываются в исходящих на 1-2 страницах - Москва или Питер
Я думаю, на первой странице указываете город, где вы защищаете диссертацию, а в самом конце автореферата - типографию, где был распечатан автореферат и ее местонахождение!
-Господа, подскажите пожалуйста, допускается в АКД использование квадратных скобок при ссылках на источники цитирования или лучше обозначить всё круглыми?
И красиво ли смотрится, если последний лист АКД будет пустым или лучше заполнить и вставить ещё какого-нить текста?
-Всем спасибо за ответы :) напечатал с квадратными. Теперь новый вопрос: завтра отсылаю автореферат, но не всю партию, а только часть, так как не определился с физическими адресами всех нужных экспертов, однако могу ли я уже в следующий день или уже после НГ доотослать оставшиеся экземпляры, хотя на обложке уже будет стоять, что автореферат разослан 29-го декабря (защита только 22 февраля -но после НГ некогда будет этим заниматься).
Maikon, рассылка делается в один день.
Вляпалась...
27.12.2012, 21:44
-Всем спасибо за ответы :) напечатал с квадратными. Теперь новый вопрос: завтра отсылаю автореферат, но не всю партию, а только часть, так как не определился с физическими адресами всех нужных экспертов, однако могу ли я уже в следующий день или уже после НГ доотослать оставшиеся экземпляры, хотя на обложке уже будет стоять, что автореферат разослан 29-го декабря (защита только 22 февраля -но после НГ некогда будет этим заниматься).
Можете, если с Вас не требуют документ, подтверждающий рассылку (в советах есть разная практика).
-Соискатель-
27.12.2012, 22:06
С меня требовали даже приложить чеки с почты.
-Блин, господа, у дурака всё ни слава Богу: автореф. был с открытой датой (автореф. разослан "..." декабря). Я совсем забыл вставить туда сегодняшнее число и отправил штук 50 (в списке рассылки) ничего туда не вписывая, на бегу все такие мелочи как ветром выдуло.
Это большой косяк или мелочь?
Сейчас в оставшиеся впишу, но теперь уже другой вопрос на повестке: это обязательно чёрной ручкой делать или сгодится и синяя?
Вляпалась...
28.12.2012, 17:10
-Блин, господа, у дурака всё ни слава Богу: автореф. был с открытой датой (автореф. разослан "..." декабря). Я совсем забыл вставить туда сегодняшнее число и отправил штук 50 (в списке рассылки) ничего туда не вписывая, на бегу все такие мелочи как ветром выдуло.
Это большой косяк или мелочь?
Если не в ВАК - мелочь.
fazotron
28.12.2012, 19:28
С меня требовали даже приложить чеки с почты
народное творчество не имеет пределов
Elena 55
05.01.2013, 16:09
Прошу прощения за глупый вопрос. Предстоит разослать автореферат. Чтобы получить печать почты нужно заполнять их бланк. Точнее два - для внутренних и международных отправлений.
Но, в есть еще список лиц, которым нужно отправить письма не заказными. И в таком случае как доказать, что отправка была?
-Соискатель-
05.01.2013, 16:11
А что мешает им тоже отправить заказными? Их нежелание идти на почту?
Elena 55
05.01.2013, 16:19
Именно. Их нежелание идти на почту. Так и написано в списке рассылки.
-Соискатель-
05.01.2013, 17:29
Знакомая ситуация. А личный контакт с этими людьми есть? Может послать им по два конверта: один - заказным для галочки (и сказать, чтобы не получали), а второй - обычным письмом?
А АКД обязательно заказными рассылать? Иеня в очереди прокляли, когда я их рассылал и мне стало так неловко, что я половину отправил простыми.
Простые, я так понял сейчас, в ящик не опускают, а за ними получателю надо идти на почту?
Вляпалась...
05.01.2013, 22:03
А АКД обязательно заказными рассылать? Иеня в очереди прокляли, когда я их рассылал и мне стало так неловко, что я половину отправил простыми.
Простые, я так понял сейчас, в ящик не опускают, а за ними получателю надо идти на почту?
Зависит от совета. Простые опускают в ящик. Если УС совета хочет, отправите даже первым классом. Капризы первичны...
Elena 2012
06.01.2013, 02:27
Помогите, пожалуйста! В автореферате, опубликованном на сайте ВАКа много ошибок в окончаниях, как результат частых исправлений по пожеланиям проверяющих. К тому же в номере совета последняя цифра неправильна. В печатном и разосланном варианте эти "опечатки" исправлены. Но сайт ВАКа - это серьёзно. Посоветуйте: снимать ли работу с защиты или идти до конца?
fazotron
06.01.2013, 09:34
Elena 2012, даже не дергайтесь.
Размещение АР на сайте носит уведомительный характер. В ВАК вы представляете юридически значимые документы. Исправили в версии, которая будет на защите и главная - которая в ВАК - и спите спокойно. Ни разу не слышал, чтобы кто-нибудь сверял. Единственное - это если кто-то (не из списка рассылки) захочет дать вам отзыв на АР на основе размещенной на сайте версии и отметит там наличие ошибок (даже в этом случае ничего страшного)
Спокойно отмечайте Рождество Христово:)
Elena 2012
06.01.2013, 17:27
Спасибо огромное!!! С праздником!!!!
Lazialle
11.01.2013, 22:05
Добрового времени суток.
Сегодня учёный секретать выставил АР на сайт ВАКа. Не думал, что с этим возможны сложности, а вышло, увы, всё как обычно.
Решил посмотреть и порадоваться, а в результате сижу в ужасе: все содержание сбилось, страницы и таблицы съехали. Не знаю как это получилось, может, при пеерводе в пдф из ворда или ещё как-то. Почему не посмотрели сразу - я понятия не имею. В связи с чем два вопроса:
1) Можно ли перевыставлять АР, если до защиты ещё чуть больше месяца (20 февраля), и влияет ли как-то потом, что АР перевыставлялся? Или всё... так и будет висет этот страшный вариант. Причём, на сайте университета висит нормальный вариант (там я лично контролировал).
2) в каком формате должен быть вариант на сайте ВАК: пдф или ворд или не важно?
перевыставлять АР
нет. Если весь текст автореферата присутствует и с содержательной точки зрения все хорошо, то не стоит волноваться.
пдф или ворд
оба варианта возможны.
Lazialle
11.01.2013, 22:31
Небольшая часть таблицы куда-то делась. В остальном содержательная часть верна, но без слёз не взглянешь: где-то 1 интервал, где-то полуторный, где-то первая строка без отступа, где-то с отступом и даже с выступом. Какой-то полный разнобой. :facepalm:
Возможно, это из-за того, что я печатал в 10-ом ворде,а на компе с котрого скидывали - более старые версии.
Небольшая часть таблицы куда-то делась
что в ней? насколько отсутствие этих данных м.б. критичным для понимания Вашего текста?
Lazialle, раз времени до защиты еще больше месяца, можно опубликовать автореферат на сайте ВАК еще раз, а старое объявление попросить удалить. В этом никакой проблемы нет.
Вляпалась...
12.01.2013, 00:51
Lazialle, раз времени до защиты еще больше месяца, можно опубликовать автореферат на сайте ВАК еще раз, а старое объявление попросить удалить. В этом никакой проблемы нет.
Служба поддержки затребует от вуза письмо-обоснование. Лучше не надо.
Вляпалась..., на страничке htt ps:/ /vak2.ed.g ov.r u/login/auth?lang=ru (нужно убрать пробелы - оказывается, у меня пока нет прав вставлять ссылки :)) в правом верхнем углу есть кнопочка "Техническая поддержка". Там все расписано.
Вляпалась...
12.01.2013, 08:52
Вляпалась..., на страничке htt ps:/ /vak2.ed.g ov.r u/login/auth?lang=ru (нужно убрать пробелы - оказывается, у меня пока нет прав вставлять ссылки :)) в правом верхнем углу есть кнопочка "Техническая поддержка". Там все расписано.
Вот только нет случая замены автореферата - это не относится к коррекции объявления. Проходили.
Lazialle
12.01.2013, 09:04
Так, что мне делать-то? Успокоится, что по сути этот АР никто не посмотрит?
watteau, отсутствие этих данных вообще некритично: отсутствует один столбец из нескольких, приводимых в качестве примера. В остальном весь текст присутствует. Кстати, нашел ещё косяк у коллеги, которая защищается на два дня раньше: в вордовском варианте поехали строки и сбились 1-2 страницы, но весь текст есть, просто не на своём месте.
Я так понял от того спокойствия, что исходит от форумчан, что размещение АР - это просто формальность. Главное, чтобы что-то было размещено, но ведь так можно, что угодно на сайт выставить. И если менятьАР-то это уже однозначно на работу обратят внимание, что не особо нужно?
Вляпалась...
12.01.2013, 09:41
Я так понял от того спокойствия, что исходит от форумчан, что размещение АР - это просто формальность. Главное, чтобы что-то было размещено, но ведь так можно, что угодно на сайт выставить. И если менятьАР-то это уже однозначно на работу обратят внимание, что не особо нужно?
Все правильно. Почти. Если особо любопытный читатель найдет в автореферате косяки по тексту (а не по оформлению), будет бобо (и то не наверняка). А так - важен факт выставления автореферата.
Вляпалась..., про замену автореферата при сохранении объявления я и не писал.
Lazialle, по-моему, приятнее осознавать, что в Интернет выложена приличная версия. Я вообще попросил перевыложить только из-за того, что заметил у себя в одном предложении два однокоренных слова :)
Вляпалась...
12.01.2013, 12:53
Вляпалась..., про замену автореферата при сохранении объявления я и не писал.
А другой путь - повторное выкладывание объявления с другим авторефератом - чреват еще более интересными разборками.
Вляпалась..., есть ли прецеденты? У нас это совершенно спокойно и неоднократно делали.
Я не вижу здесь какого-то простора для махинаций, поэтому, на мой взгляд, перевыкладывание объявления - процедура совершенно рабочая.
Вляпалась...
12.01.2013, 13:27
Вляпалась..., есть ли прецеденты? У нас это совершенно спокойно и неоднократно делали.
Я не вижу здесь какого-то простора для махинаций, поэтому, на мой взгляд, перевыкладывание объявления - процедура совершенно рабочая.
Ну да, оппонента там заменить или ведущую... По краешку у вас там народ ходит.
Были.
Вляпалась..., вообще-то в соответствии с Положением о порядке присуждения ученых степеней оппонента или ведущую можно менять не только за месяц до защиты и более, но и позже. В последнем случае, понятное дело, автореферат исправить уже нельзя.
Тут важно, чтобы оппоненты и ведущая предоставили отзыв не позднее чем за 10 дней до защиты.
В чем выражались "интересные разборки" и между кем они были? Просто интересно, потому что слабо представляю, чем может быть мотивирована такая ситуация.
оппонента или ведущую можно менять не только за месяц до защиты и более, но и позже.
в таком варианте, перенос срока защиты, исправление автореферата, новая рассылка автореферата.
AlTs, без крайней необходимости не стоит производить замену автореферата на сайте ВАКа.
Вляпалась...
12.01.2013, 13:45
Вляпалась..., вообще-то в соответствии с Положением о порядке присуждения ученых степеней оппонента или ведущую можно менять не только за месяц до защиты и более, но и позже. В последнем случае, понятное дело, автореферат исправить уже нельзя.
Тут важно, чтобы оппоненты и ведущая предоставили отзыв не позднее чем за 10 дней до защиты.
В чем выражались "интересные разборки" и между кем они были? Просто интересно, потому что слабо представляю, чем может быть мотивирована такая ситуация.
Не берусь трактовать положение ибо никто.
В адрес ректора вуза министерство направило запрос с требованием обосновать причины дублирования. Ответ не был признан удовлетворительным, защита была перенесена.
watteau, смотрим "Положение...": "Копия отзыва ведущей организации вручается соискателю не позднее чем за 10 дней до защиты диссертации.
Диссертационный совет вправе... заменить ведущую организацию... В этих случаях дата защиты диссертации переносится с учетом требований, установленных настоящим пунктом." Т.е. перенос даты защиты может быть обусловлен невыполнением требований только этого пункта. В нем из временных рамок - только вручение отзыва не позднее чем за 10 дней до защиты. Аналогично для оппонентов.
Вляпалась..., это уже похоже на действия "по понятиям", а не в соответствии с Положением. Такое ощущение, что там не все так просто было.
AlTs, ЭС будет очень рад формальной возможности для апелляции и выполнению процентовки по отказам.
перенос даты защиты может быть обусловлен
множеством вещей.
По краешку у вас там народ ходит
+1.
watteau, я думал, формальные возможности для апелляции должны следовать из невыполнения требований Положения о порядке присвоения ученых степеней. Таким образом, есть еще и недокументированные, но при этом формальные требования? Большим опытом похвастаться не могу, так что не буду спорить.
Вляпалась...
12.01.2013, 14:40
Вляпалась..., это уже похоже на действия "по понятиям", а не в соответствии с Положением.
Именно так ВАК и работает, увы.
Вас ведь не интересует тот факт, что положение массово нарушается в части сроков рассмотрения? Так что исключительно по понятиям.
Lazialle
12.01.2013, 16:23
Так я в вашей беседе совсем запутался - перевыставлять или нет? АР на сайте ВАК по сути никто не читает, а если читает, то важны совсем не технические огрехи? Просто я боюсь, что заметив технические огрехи, работу возьмут на карандаш, а там уже те самые понятия...:(
Lazialle, поскольку
отсутствие этих данных вообще некритично
перевыставлять
ответ: нет.
Lazialle
12.01.2013, 16:41
АР, выставленный до защиты на сайте ВАК вообще кто-нибудь смотрит или основное внимание только после защиты, да и то к печатному варианту?
fazotron
12.01.2013, 17:03
АР, выставленный до защиты на сайте ВАК вообще кто-нибудь смотрит или основное внимание только после защиты, да и то к печатному варианту?
Смотрят, в основном те, кому это интересно - я, например. Для ВАКа, по-моему важно, что выполнено формальное требование размещения АР на сайте. Теперь вопрос Lazialle, по поводу ошибок. Ну, есть там ошибки - дальше что? ВАК что, запретил АР с ошибками вывешивать? Есть ошибки - пусть тот, кто их обнаружил, пишет в ДС отзыв, где указывает на эти ошибки, а ДС их примет к сведению и учтет при вынесении решения. Никто не написал - значит ошибки не обнаружились. Если вы их поправили в процессе поготовки к защите - ничего страшного. Вы же принципиально не меняли текст, и тем более содержание, вы только сделали поправки в виде перефразирования
А вот если вы повторно будете размещать, то возможно надо сдвигать защиту, если в сроки 30 дней не укладываетесь
Поэтому не трогайте и не паникуйте
Lazialle
12.01.2013, 22:26
Теперь вопрос Lazialle, по поводу ошибок. Ну, есть там ошибки - дальше что? ВАК что, запретил АР с ошибками вывешивать?Да там и ошибок -то нет (ну это я так считаю), текст не изменился, просто с оформлением какие-то технические проблемы возникили. От того и обидно: вроде бы, за всем следил, всё нормально шло, а такого подвоха не ожидал. Я даже не знаю как так в совете можно было не посмотреть, что они выставляют? Ладно бы сайт университета, но отправлять в ВАК, даже не посмотрев, что там получилось после создания пдф файла...это вообще за гранью.
В срок, кстати, нормально вписываюсь, если менять: защита в 20-х числах февраля.
А работу саму на сайт ВАК выставлять надо? Теперь всё только под моим присмотром.
-Соискатель-
12.01.2013, 22:29
Нет, диссертация на сайт ВАК не выставляется.
fazotron
13.01.2013, 08:49
что там получилось после создания пдф файла...это вообще за гранью.
Вы знаете, у меня большая коллекция авторефератов по своей специальности (я думаю, далеко за тысячу), взятых с сайтов вузов (раньше) и ВАКа (сейчас) так вот, не знаю почему, но примерно в процентах десяти работ в pdf-файлах происходит сдвиг на пару строчек и далее ползет весь текст
-DOCTOR-
13.01.2013, 17:39
watteau, смотрим "Положение...": "Копия отзыва ведущей организации вручается соискателю не позднее чем за 10 дней до защиты диссертации.
Диссертационный совет вправе... заменить ведущую организацию... В этих случаях дата защиты диссертации переносится с учетом требований, установленных настоящим пунктом." Т.е. перенос даты защиты может быть обусловлен невыполнением требований только этого пункта. В нем из временных рамок - только вручение отзыва не позднее чем за 10 дней до защиты. Аналогично для оппонентов.
Да, только ведущая и оппоненты назначаются на заседании ДС при принятии диссертации к защите. Других вариантов замены их в Положении не прописано, соответственно, сроки начинают исчисляться заново, а не как вы их трактуете, т.е. для кандидатской диссертации не меньше месяца.
Lazialle
14.01.2013, 10:34
Вы знаете, у меня большая коллекция авторефератов по своей специальности (я думаю, далеко за тысячу), взятых с сайтов вузов (раньше) и ВАКа (сейчас) так вот, не знаю почему, но примерно в процентах десяти работ в pdf-файлах происходит сдвиг на пару строчек и далее ползет весь текст
Такое происходит из-за разницы в версиях ворд. Например, фаил, созданный в 10-ом ворде, но открытый более поздними версиями, может не распознать такие знаки, как "разрыв страницы", "отступ" и др. Такое часто происходит и
при создании пдф файлов более поздними версиями ворда, если сам вордовский фаил создан в новой версии, но открыт в поздней.
А как выглядит процедура размещения АР на сайте? Фаил загружается непосредственно на сайт с компьютера самостоятельно или отправляется на почту ВАК и они размещают? Просто если второй вариант, то претензий к человеку, выставлявшему АР, у меня вообще не может быть: при пеерсылке тоже бывают сбои.
Вляпалась...
14.01.2013, 10:50
А как выглядит процедура размещения АР на сайте? Фаил загружается непосредственно на сайт с компьютера самостоятельно
Вот так
при создании пдф файлов более поздними версиями ворда
много глюков.
Используйте Softmio , и счастье Вам будет.
Lazialle
15.01.2013, 12:05
Вот такНу тогда вопросы к человеку действительно остаются. Теперь вот месяц переживать там, где этого даже не предвиделось.
А эти технические неполадки АР на сайте ВАК могут стать причиной зарубания самой диссертации?
Вляпалась...
15.01.2013, 13:42
Ну тогда вопросы к человеку действительно остаются. Теперь вот месяц переживать там, где этого даже не предвиделось.
А эти технические неполадки АР на сайте ВАК могут стать причиной зарубания самой диссертации?
Нет. Не делайте лишних движений...
Елена Сергеевна
16.01.2013, 16:53
Какие новые требования к автореферату сейчас? Что в нем должно быть? Где посмотреть?
Димитриадис
18.01.2013, 00:19
Как соотносятся пункты научной новизны и положения выносимые на защиту в тексте автореферата?
-Соискатель-
18.01.2013, 00:24
У меня научной новизны было 5 пунктов, а положений, выносимых на защиту - 9. В новизне написал в что сделано в общих чертах, в положениях - конкретно. Типа: "обозначены идейные источники такой-то теории" - в новизне, "такая-то теория имела следующих идейных предшественников: ......" - в положении на защиту.
fazotron
18.01.2013, 08:20
Как соотносятся пункты научной новизны и положения выносимые на защиту в тексте автореферата?
Считается, что они должны соответствовать друг другу. Логически понятно, что защищаться должны положения, имеющие научную новизну. А вот насчет количественного соотношения - мое мнение - может быть некоторые расхождения, как показано выше, то есть по одному положению могут быть 2-3 пункта новизны.
Но со мной часто в этом вопросе не соглашаются председатель и секретарь ДС
Главное - чтобы не было положения без новизны, а новизна входила в положения
Димитриадис
18.01.2013, 10:06
1. О новизне и положениях на защиту.
Главное - чтобы не было положения без новизны
Да, это важно. Иногда (правда, редко), доводилось встречать такие АРД, где первое положение на защиту отражает общеизвестные и тривиальные вещи, типа
"Установлено, что в такой-то сфере социальной жизни имеются следующие проблемы... (и перечисляют, какие).
Но даже аспирантику ясно, что все, что написал в этом пункте диссертант, известно на уровне обыденного знания и носит какой-то ненаучный характер, маскируемый замысловатой научной терминологией.
А то и два-три таких положения встречал. Ужас. Такого же быть не должно?
а новизна входила в положения
Т.Е. положения и по объему текста, и по смыслу - несколько шире новизны ?
2. О "поминальнике" в автореферате".
Сейчас передо мною лежит два десятка авторефератов. Как я пониманию, канонЪ требует, чтобы в разделе "Степень научной разработанности проблемы" литературные источники агрегировались в несколько смысловых блоков, например:
"Первая группа источников представляет собой..."
"Ко второй группе можно отнести изучение феномена коррупции с позиций такого-то подхода..."
и так далее.
На этих страницах автореферата внизу в огромных по объему подстрочных ссылках идут перечисления этих источников.
Внимание, вопросы:
1. Перечисленные в этих подстрочных ссылках источники - обязательно и дословно соответствуют тем, что упомянуты в тексте диссертации?
2. В этих ссылках упоминаются книги целиком, с выходными данными, а в тексте диссертации - ещё и номера страниц, с коих заимствованы цитаты?
3. Если в литобзоре диссертации их очень много, то можно ли в ссылках в АРД их как-то подсократить? Например, убрать статьи, оставив только монографии и труды корифеев?
4. Если в литобзоре диссертации встречаются ссылки на другие диссертации и чужие АРД, можно ли их оставлять в ссылках, или нет?
Мне экспертная комиссия указала, что задачи, пункты новизны и положения, выносимые на защиту должны совпадать СЛОВО В СЛОВО. Прямо так заглавными буквами и написали. Пришлось три раза слово в слово и писать
Димитриадис
18.01.2013, 10:36
OLESHA, какие науки?
08.00.05 (промышленность)
-Соискатель-
18.01.2013, 13:38
OLESHA, это очень странно. Как могут полностью совпадать пункты новизны и положения, выносимые на защиту, все же это два РАЗНЫХ раздела вступления с несколько разными функциями.
Да, было написано по-разному, задач было больше, чем пунктов новизны (более детализированы), но однозначно сказали - исправить. Экспертизу проводил доктор наук, ставший им еще до полета Гагарина в космос
Димитриадис
18.01.2013, 14:18
Вот и я сомнваюсь, как это...
Много нареканий и к объему автореферата - измеряет в количестве знаков, специально был запрос на doc файл. У меня 24 страницы с обложкой, 14 и 1 интервал, с пробелами 46000 - сокращай до 40000 и совет замечательный - удали рисунки. Их удаляешь, а количество знаков не меняется) Конечно, понимаю, что эта тема всех достала, но вот так вот
Добавлено через 4 минуты
И еще одно, на мой взгляд, идиотское требование: сделать подстрочную ссылку под всеми рисунками "разработано автором", как будто я бы включила в автореферат иные рисунки. Не хочется даже думать о том, что теперь подумают люди, которые станут смотреть автореферат.
Вляпалась...
18.01.2013, 14:30
Много нареканий и к объему автореферата - измеряет в количестве знаков, специально был запрос на doc файл.
КТО измеряет???
КТО измеряет???
Член экспертной комиссии измеряет
Вляпалась...
18.01.2013, 14:36
И еще одно, на мой взгляд, идиотское требование: сделать подстрочную ссылку под всеми рисунками "разработано автором", как будто я бы включила в автореферат иные рисунки. Не хочется даже думать о том, что теперь подумают люди, которые станут смотреть автореферат.
Зайка, ты уж реши, что тебе важнее - защититься (расслабься и получи удовольствие) или стоять насмерть за идиотов.
А то, что ты хочешь повыть на луну (форум) и главное можешь это сделать - так это же хорошо, здесь и слезки вытрут, и отпинают - все и сразу :p
Добавлено через 33 секунды
Член экспертной комиссии измеряет
Толпа идиётов (с) моя бабушка...
А то, что ты хочешь повыть на луну (форум) и главное можешь это сделать - так это же хорошо, здесь и слезки вытрут, и отпинают - все и сразу :p
Добавлено через 33 секунды
Это я уже оценила - дорого стоит, ничего не скажешь
Вляпалась...
18.01.2013, 14:41
Это я уже оценила - дорого стоит, ничего не скажешь
Это укор?
Это укор?
Благодарность!!! :)
fazotron
18.01.2013, 16:59
Мне экспертная комиссия указала, что задачи, пункты новизны и положения, выносимые на защиту должны совпадать СЛОВО В СЛОВО
Вот и я об этом. Но не считаю, что это правильно
сделать подстрочную ссылку под всеми рисунками "разработано автором", как будто я бы включила в автореферат иные рисунки.
Это вообще любимая песня. А может быть, вы взяли рисунок у проф. Сидорова и его переработали (кстати, встречаются в АР и рисунки чужие, авторски переработанные - это надо указывать)
Вот и я об этом. Но не считаю, что это правильно
Это вообще любимая песня. А может быть, вы взяли рисунок у проф. Сидорова и его переработали (кстати, встречаются в АР и рисунки чужие, авторски переработанные - это надо указывать)?
По словам моего любимого эксперта обязательно! У меня, правда, таких нет в автореферате. Ссылка и на каждую цифру д.б.
Вчера выложили на сайт ВАК объявление - месяц в очереди было. А за этот месяц кое-что пришлось исправить в автореферате. Это катастрофа или ВАК не станет сверять??? Имею я право печатать исправленный вариант?
Димитриадис
19.01.2013, 18:34
1. О новизне и положениях на защиту.
Иногда (правда, редко), доводилось встречать такие АРД, где первое положение на защиту отражает общеизвестные и тривиальные вещи, типа
"Установлено, что в такой-то сфере социальной жизни имеются следующие проблемы... (и перечисляют, какие).
Но даже аспирантику ясно, что все, что написал в этом пункте диссертант, известно на уровне обыденного знания и носит какой-то ненаучный характер, маскируемый замысловатой научной терминологией.
А то и два-три таких положения встречал. Ужас. Такого же быть не должно?
И еще: положения и по объему текста, и по смыслу - несколько шире новизны ?
2. О "поминальнике" в автореферате".
Сейчас передо мною лежит два десятка авторефератов. Как я пониманию, канонЪ требует, чтобы в разделе "Степень научной разработанности проблемы" литературные источники агрегировались в несколько смысловых блоков, например:
"Первая группа источников представляет собой..."
"Ко второй группе можно отнести изучение феномена коррупции с позиций такого-то подхода..."
и так далее.
На этих страницах автореферата внизу в огромных по объему подстрочных ссылках идут перечисления этих источников.
Внимание, вопросы:
1. Перечисленные в этих подстрочных ссылках источники - обязательно и дословно соответствуют тем, что упомянуты в тексте диссертации?
2. В этих ссылках упоминаются книги целиком, с выходными данными, а в тексте диссертации - ещё и номера страниц, с коих заимствованы цитаты?
3. Если в литобзоре диссертации их очень много, то можно ли в ссылках в АРД их как-то подсократить? Например, убрать статьи, оставив только монографии и труды корифеев?
4. Если в литобзоре диссертации встречаются ссылки на другие диссертации и чужие АРД, можно ли их оставлять в ссылках, или нет?
Мне кажется мужчина постом выше несколько не сечет фишку и вообще плохо понимает что есть что. Но, быть может, в его социологических науках, такая белиберда принята?
Вчера выложили на сайт ВАК объявление - месяц в очереди было. А за этот месяц кое-что пришлось исправить в автореферате. Это катастрофа или ВАК не станет сверять??? Имею я право печатать исправленный вариант?
Ответьте кто-нибудь, пожалуйста!!!
-Соискатель-
19.01.2013, 19:30
OLESHA, кое-что - это что? Два-три слова и знаки препинания?
Поменяли оппонента, в списке публикаций изменения. Небольшие, но и по тексту т.ж. есть
-Соискатель-
19.01.2013, 19:39
Если Вы поменяли оппонента, то везде (и в печать, и на сайт ВАКа) должен идти именно тот вариант, в котором указан реальный, действующий оппонент. Другого пути я не вижу.
То есть упрашивать, чтобы заменили на сайте? Наверняка у совета могут быть проблемы из-за этого...
-Соискатель-
19.01.2013, 19:43
OLESHA, а если оставить на сайте текст с неверно указанным оппонентом - могут быть еще большие проблемы. Так я вижу. Сейчас конечно подтянутся более опытные люди, может что-то еще скажут...
Поменяли оппонента, в списке публикаций изменения. Небольшие, но и по тексту т.ж. есть
Все вопросы в Диссертационный совет. Ведь вашу работу приняли и утвердили оппонентов и № этого протокола пойдет в ВАК. Если у Вас поменяли оппонента, то должна быть веская причина. После этого предварительно ваш автореферат (в сыром виде) рассматривает новый оппонент и дает согласие на оппонирование и заключение на печать. После этого снова оформляется протокол совета. Прежний автореферат отзывается (по идее). Но новый должен вывешиваться обязательно. А иначе, это подлог. И "добрые люди" укажут на это. Будьте внимательны.
-Соискатель-
19.01.2013, 20:01
Lilia, как я ее понял, там была не замена оппонента, а просто на момент отправки автореферата в ВАК не могли решить, кто будет оппонировать: вначале хотели одного, потом остановились на другом. И конечно вариант автореферата с неутвержденным оппонентом, насчет которого не было ничего решено, ученый секретарь и председатель не должны были отправлять на сайт ВАК.
Ясно, буду просить значит, как бы их не заставили объяснительную какую-нибудь писать. Просто я всякие видела явно сырые варианты автореферата на сайте, наверное, надеются на то, что сверять не будут и важен только факт объявления. Но я не любитель рулетки...
Lilia, как я ее понял, там была не замена оппонента, а просто на момент отправки автореферата в ВАК не могли решить, кто будет оппонировать: вначале хотели одного, потом остановились на другом. И конечно вариант автореферата с неутвержденным оппонентом, насчет которого не было ничего решено, ученый секретарь и председатель не должны были отправлять на сайт ВАК.
Такого просто не может быть, так как в окончательном виде оформляется сначала протокол после утверждения совета, и дается разрешение на печать, а только потом все вешают на сайт. Может секретарь "задним числом" оформляет, но как отреагируют члены Совета? Если даже и оставить как есть, то где гарантии, что после защиты не "завалят в ВАКе"? Тот же самый неутвержденный оппонент обидится и что дальше?
Оппонент не обидится - это точно. А все остальное, как ни печально - верно
Ясно, буду просить значит, как бы их не заставили объяснительную какую-нибудь писать. Просто я всякие видела явно сырые варианты автореферата на сайте, наверное, надеются на то, что сверять не будут и важен только факт объявления. Но я не любитель рулетки...
Авторефераты могут быть и "сырые" на это укажут, если надо, в отзывах, но 1-2 страницы должны быть грамотные и оформлены с соответствие с требованиями ВАК.
Вляпалась...
19.01.2013, 21:47
Замена автореферата из-за замены оппонента вызовет запрос-требование обоснования. С неизвестной перспективой.
Замена автореферата из-за замены оппонента вызовет запрос-требование обоснования. С неизвестной перспективой.
Это Вы факт констатируете или советуете не заменять?
Вляпалась...
19.01.2013, 22:39
Это Вы факт констатируете или советуете не заменять?
Констатирую. Если у Вас сейчас более месяца до защиты, нужно поторопиться.
Это не Вы, а я вляпалась:(
Вляпалась...
19.01.2013, 22:46
Это не Вы, а я вляпалась:(
Если у Вас меньше месяца до защиты - то самое спокойное, если больше никого из совета эта проблема не волнует - ничего не делать. Начнете сейчас дергаться - действительно могут быть самые разные последствия. Не начнете - может, ничего и не случиться, как у Хейли (Отель) - что-то вроде "у нее сиськи разъединены" - службы разные, могут и не заметить.
-Соискатель-
19.01.2013, 22:50
ИМХО нельзя не менять. Но может, можно избежать такой формулировки - "замена оппонента"? Сказать, что оппонент на тот момент еще не был утвержден (тогда конечно шишки полетят - почему разместили сырой вариант - и правда, почему?) или списать на техническую ошибку.
Добавлено через 1 минуту
Не в обиду никому, но читаю эту тему и удивляюсь: сплошные ляпы у людей с авторефератами. Ну как можно так небрежно, ведь это основное произведение, по которому научная общественность будет знать о вашей работе (в том числе - и в ВАКе, т.е. кандидатский диссер сам туда не идет).
Вляпалась...
19.01.2013, 22:52
ИМХО нельзя не менять. Но может, можно избежать такой формулировки - "замена оппонента"? Сказать, что оппонент на тот момент еще не был утвержден (тогда конечно шишки полетят - почему разместили сырой вариант - и правда, почему?) или списать на техническую ошибку.
Сложившаяся практика в информационно-аналитическом отделе приведет к переносу защиты. Я где-то уже писала про подобный случай, здесь либо молчать в тряпочку, либо готовиться к переносу.
Добавлено через 54 секунды
Не в обиду никому, но читаю эту тему и удивляюсь: сплошные ляпы у людей с авторефератами. Ну как можно так небрежно, ведь это основное произведение, по которому научная общественность будет знать о вашей работе (в том числе - и в ВАКе, т.е. кандидатский диссер сам туда не идет).
Это не у людей, а у администрации советов. НУ КАК можно было менять оппонента на ходу, ПОСЛЕ отправки автореферата на сайт???
-Соискатель-
19.01.2013, 22:54
Молчать = надеяться, что пронесет. А вообразите, защитилась она, а потом кто-то откроет автореферат и обнаружит, что соискатель и диссовет просто дезинформировали научную общественность. Последствия непредсказуемы. Лучше помучиться сейчас, чем дергаться потом. Потом, может у ней еще месяц до защиты не прошел, тогда и перенос не понадобится.
Сложившаяся практика в информационно-аналитическом отделе приведет к переносу защиты. Я где-то уже писала про подобный случай, здесь либо молчать в тряпочку, либо готовиться к переносу.
Это не у людей, а у администрации советов. НУ КАК можно было менять оппонента на ходу, ПОСЛЕ отправки автореферата на сайт???
Спасибо за понимание! Так и есть. Секретарь совета настолько занятой и неуловимый человек, что я не представляю даже как просто подписи буду собирать если дойдет до защиты.
Добавлено через 2 минуты
Спасибо за понимание! Так и есть. Секретарь совета настолько занятой и неуловимый человек, что я не представляю даже как просто подписи буду собирать если дойдет до защиты.
Поскольку секретарь фигура неуловимая - общаюсь с начальником отдела диссоветов, она на больничном:facepalm: Поеду в понедельник и обрадую их. Мама дорогая....
Вляпалась...
19.01.2013, 23:00
Молчать = надеяться, что пронесет. А вообразите, защитилась она, а потом кто-то откроет автореферат и обнаружит, что соискатель и диссовет просто дезинформировали научную общественность. Последствия непредсказуемы. Лучше помучиться сейчас, чем дергаться потом. Потом, может у ней еще месяц до защиты не прошел, тогда и перенос не понадобится.
:) Слово "потом" мне очень понравилось. Главное, постарайтесь себе представить ситуацию, когда "кто-то" "потом" сравнивает автореферат на сайте и бумажную версию. Ага.
Давайте оставим решение за жертвой?
:)
Давайте оставим решение за жертвой?
Я тоже думаю (надеюсь), что ПОТОМ никто сравнивать не будет. А вот решение пусть диссовет принимает. Не удивлюсь, что открою для них новость, когда сопоставлю объявление на сайте и их замены. Только что разговаривала с экспертом, она мне выдала, что объявления только для докторских выкладывают...
Вляпалась...
19.01.2013, 23:05
Я тоже думаю (надеюсь), что ПОТОМ никто сравнивать не будет. А вот решение пусть диссовет принимает. Не удивлюсь, что открою для них новость, когда сопоставлю объявление на сайте и их замены. Только что разговаривала с экспертом, она мне выдала, что объявления только для докторских выкладывают...
А что, диссовет еще не знает о замене оппонента??? :eek:
Это, про "эксперта" - в игнор этого "эксперта"...
Hogfather
19.01.2013, 23:05
Я не буду давать советов. Они уже прозвучали.
Представьте только состояние защитившегося, который знает, что у него явный косяк в АР в течение полугодия минимум. "Тихо шифером шурша крыша едет не спеша" ©
Почитайте тему со стонами ожидающих и умножьте на 10.
Знает конечно диссовет и эксперт знает, только объявление то месяц назад отправляли, за это время и заменили, а до защиты чуть больше месяца
Добавлено через 1 минуту
Почитайте тему со стонами ожидающих и умножьте на 10.
Уже в анабиозе...
-Соискатель-
19.01.2013, 23:10
Hogfather, +1. Причем косяк формальный - т.е. самый плохой, какой может быть. Вдруг кто-то в ВАКе, листая аттестационное дело, откроет автореферат на сайте и увидит несуществующего оппонента?
OLESHA, Ваш "эксперт" отстал от жизни минимум на два года. Сейчас на сайт ВАКа выкладывают объявления о защите и авторефераты и докторских, и кандидатских.
Это да, я ее очень удивила
-Соискатель-
19.01.2013, 23:11
"Чуть больше месяца" - значит, возможно (не факт, но возможно), успеете и без переноса даты защиты. Но решать конечно Вам.
Hogfather
19.01.2013, 23:14
Есть неправильный вариант. Тупо выложить еще раз на сайт без отзыва старого. Дубликаты там встречаются, лично видел. АР кандидатских много. Всяко лучший вариант чем ничего не менять.
Но также надо будет по почте повторно разослать. И дату рассылки новую вписать в АР.
Есть неправильный вариант. Тупо выложить еще раз на сайт без отзыва старого. Дубликаты там встречаются, лично видел. АР кандидатских много. Всяко лучший вариант чем ничего не менять.
Отличный совет. Только неужели у них нет никакой базы или чего-то в этом роде. Каков шанс, что не заметят в процессе выкладывания?
Добавлено через 3 минуты
По почте еще не рассылала
Hogfather
19.01.2013, 23:21
OLESHA, гм. Ваш край непуганных аспирантов всё больше и больше меня умиляет.
Т.е. на сайте ВАК валяется черновик, без даты защиты, даты рассылки и неверными оппонентами и Вы нас спрашиваете: "а может пронесет?". Я правильно резюмировал вышеизложенный базар?
:facepalm:
Добавлено через 8 минут
OLESHA, гм. Ваш край непуганных аспирантов всё больше и больше меня умиляет.
Т.е. на сайте ВАК валяется черновик, без даты защиты, даты рассылки и неверными оппонентами и Вы нас спрашиваете: "а может пронесет?". Я правильно резюмировал вышеизложенный базар?
Нет, неправильно. Есть там и дата защиты и дата рассылки. Рассылать я буду на этой неделе, то есть еще не разослала. Мой первый вопрос в том и заключался имею ли я право печатать вариант отличный от того, что на сайте ВАК
-Соискатель-
19.01.2013, 23:41
OLESHA, Вы неправильно ставите вопрос. Вы не имеете права печатать автореферат, в котором указан несуществующий оппонент.
Есть там и дата защиты и дата рассылки.
Как Вам могли утвердить дату защиты, еще не зная оппонентов? :confused: По-нормальному наоборот, сперва утверждаются оппоненты, готовится автореферат, после чего утверждается дата защиты и делается рассылка.
Дату защиты назначили за три месяца. Чуть больше месяца еще впереди, месяц автореферат был в очереди на выкладку на сайт. Беда в том, что на первый месяц пришлись новогодние праздники, после них и надумали поменять оппонента
Добавлено через 50 секунд
OLESHA, Вы неправильно ставите вопрос. Вы не имеете права печатать автореферат, в котором указан несуществующий оппонент.
Согласна!
Добавлено через 1 минуту
Как Вам могли утвердить дату защиты, еще не зная оппонентов? :confused: По-нормальному наоборот, сперва утверждаются оппоненты, готовится автореферат, после чего утверждается дата защиты и делается рассылка.
Спросите это у совета!!!:(
Согласен.
Вообще такой АР (с неправильным оппонентом) не является, строго говоря, авторефератом данной диссертации.
Hogfather
19.01.2013, 23:49
OLESHA, (обреченно) такую ерунду, как утверждение оппонентов и письменное согласие от них, в Вашем Заказнике Пофигизма не принято делать?
(тоже обреченно) принято и делают. И первый (не в смысле первый оппонент, а а первый вариант оппонента) был согласен, второй оппонент согласился, только вышел на него совет поздно. К теме второй оппонент имеет прямое отношение, чего не скажешь о первом... Вот и письменное согласие второй раз
(тоже обреченно) принято и делают. И первый (не в смысле первый оппонент, а а первый вариант оппонента) был согласен, второй оппонент согласился, только вышел на него совет поздно. К теме второй оппонент имеет прямое отношение, чего не скажешь о втором... Вот и письменное согласие второй раз
Оппонента переутверждали на заседании диссовета?
Вляпалась...
19.01.2013, 23:55
Дату защиты назначили за три месяца. Чуть больше месяца еще впереди
Да уж... Не хотелось бы оказаться в такой ситуации, но окажись - печатала бы автореферат с честными фамилиями и рассылала бы. А если (не дай борщ!) спросят через год - "почему разное" - то спросят не у Вас, и наверняка без последствий для Вас. Пусть (потом) отвечают те, кто создал такую ситуацию.
То что на заседании то да, а вот переутверждали или задним числом это я не скажу - не знаю. Меня перед фактом поставили
Добавлено через 1 минуту
Печатать то я буду с реальными оппонентами, а вот что делать с объявлением ВАК пусть совет сам принимает решение. Представляю, как они озвереют, когда я к ним заявлюсь с этой "новостью"
Hogfather
20.01.2013, 00:00
OLESHA, главное, не расстраивайтесь. Только корпоративная солидарность удерживает меня не рассказывать жуткие истории про косяки с моей защитой. В общем, Вы не одиноки. Бардака хватает везде.
OLESHA, главное, не расстраивайтесь. Только корпоративная солидарность удерживает меня не рассказывать жуткие истории про косяки с моей защитой. В общем, Вы не одиноки. Бардака хватает везде.
Спасибо за поддержку!:)
Самое лучшее имхо - списать на техническую ошибку: на сайт ВАК попал не окончательный файл, а его предыдущий, черновой вариант.
Hogfather
20.01.2013, 00:05
mike178, именно. Тупо выложить правильный и прикинуться трехметровыми шлангами. Тем более, там дата рассылки позже даты выкладывания. Машины времени пока нет, или нам что-то недоговаривают
Самое лучшее имхо - списать на техническую ошибку: на сайт ВАК попал не окончательный файл, а его предыдущий, черновой вариант.
Когда списать??? При апелляции? тьфу.тьфу..тьфу
-Соискатель-
20.01.2013, 00:07
Но правильный выложить обязательно. А если что - всем говорить, что это и есть автореферат, а тот, старый... как mike178 говорит - по ошибке отправлен.
mike178, именно. Тупо выложить правильный и прикинуться трехметровыми шлангами.
Так и посоветую начальнику отдела диссоветов. Это ей наверняка больше понравится чем перспективы с переносом и объяснительными
Но правильный выложить обязательно. А если что - всем говорить, что это и есть автореферат, а тот, старый... как mike178 говорит - по ошибке отправлен.
В ВАК идет письмо от диссовета о выкладке автореферата на сайте ВАК. Там указать дату выкладки нового автореферата, тогда старый вариант вообще окажется "несуществующим".
В ВАК идет письмо от диссовета о выкладке автореферата на сайте ВАК. Там указать дату выкладки нового автореферата, тогда старый вариант вообще окажется "несуществующим".
А если они этот новый вариант накануне защиты успеют выложить? Сроки есть? Месяц?
Добавлено через 24 секунды
Первый вариант месяц выкладывали
Hogfather
20.01.2013, 00:12
Бафий, Вы заблуждаетесь. Это не так происходит.
Заходите на сайт, заполняете формочку, прикладываете файл и получаете квиток. Оный квиток потом в дело и подшивают.
Добавлено через 34 секунды
OLESHA, 5-10 минут надо чтобы выложить.
Ваш покорный слуга в один день размножил АР в типографии, разослал и выложил на сайт ВАК.
P.S. Понятно, что на сайт заходит уполномоченное лицо от диссовета. И что личное обаяние и шоколад творят чудеса.
Добавлено через 34 секунды
OLESHA, 5-10 минут надо чтобы выложить.[/QUOTE]
Тогда я уже ничего не понимаю - если 5-10 минут, то как оказалось, что вчера выложили автореферат версии "месяц назад".??? Я все на ВАК думала, что они месяц выкладывали. Получается, что просто в совете не тот вариант выложили так???:eek::facepalm:
-Соискатель-
20.01.2013, 00:15
Разве не сами представители диссоветов сейчас выкладывают объявления о защите и авторефераты на сайт ВАК?
Бафий, Вы заблуждаетесь. Это не так происходит.
Заходите на сайт, заполняете формочку, прикладываете файл и получаете квиток. Оный квиток потом в дело и подшивают.
А, тогда еще легче. Просто перевыставить файл и распечатать новый квиток.
-Соискатель-
20.01.2013, 00:16
OLESHA, да, это надо было умудриться - месяц самим выкладывать, и в итоге выложить то, что давно устарело.
Разве не сами представители диссоветов сейчас выкладывают объявления о защите и авторефераты на сайт ВАК?
Если так, то чего я с ума схожу??? Неужели все так просто - сами выложат, будет болтаться два варианта, нужный - в дело!!!
-Соискатель-
20.01.2013, 00:19
OLESHA, вот именно, сами накосячили - пусть сами исправляют. ГЛАВНОЕ - месячный срок не упустите. Дайте им пинка, пусть шевелятся :)
Если так, то чего я с ума схожу??? Неужели все так просто - сами выложат, будет болтаться два варианта, нужный - в дело!!!
Ну а мы тут о чем говорим? Главное - не переживайте ;)
Всем огромное спасибо!!! Это все мое заблуждение, что совет направляет в ВАК автореферат, а там он месяц ждал выкладки. Ужас, если так было бы...
Hogfather
20.01.2013, 00:22
OLESHA, врать не буду. У нас в ВУЗе у специальной тетеньки был доступ к сайту. Говорят, что некоторые выкладывают посредством написания писем. Не знаю, может и так. С Вами я уже ничему не удивляюсь. Уточните в совете. Если у Вас еще и тут засада, то пусть совет репу чешет.
Надеюсь найдется тетенька и у нас:)
А разве доступ к выкладке АР не у ученого секретаря диссовета?
-Соискатель-
20.01.2013, 00:26
Насколько я помню, в инструкциях на сайте ВАК сие было обозначено туманно: что ключи к сайту предоставляются представителям диссоветов.
Hogfather
20.01.2013, 00:27
Бафий, у нас была одна тётя на все диссоветы, которая занималась делопроизводством. У неё и был доступ.
Секретари и председатели этим вопросом лично не занимались. Но это наше ноу-хау.
А разве доступ к выкладке АР не у ученого секретаря диссовета?
Доступ то наверное у него. Но ОН точно ничего не выкладывает и наверное не знает как это. Я уже писала, что все вопросы приходится решать с нач.отдела диссоветов - ОН недоступная фигура
-Соискатель-
20.01.2013, 00:29
Вот они собственно, эти инструкции http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=571&from54=9
Всем огромное спасибо за советы!!! Чувствую, что еще ни раз в ближайшее время прибегу к вам за ними...
Вляпалась...
20.01.2013, 10:04
Вот. Целиком и полностью поддерживаю это решение. А если вдруг возникнет вопрос "почему два" - прикинуться блондинкой.
Ага :)
Вот. Целиком и полностью поддерживаю это решение. А если вдруг возникнет вопрос "почему два" - прикинуться блондинкой.
Я что-то сомневаюсь в возможности прикинуться чайником в ситуации, когда по фамилии диссертанта и диссовету в поиске на сайте ВАКа вываливаются 2 автореферата. Ладно бы с разной датой защиты, ошибками в фамилиях или с разным списком трудов. Но с разными оппонентами- это рискованно, ихмо.
Убирать первый надо по-любому.
Вляпалась...
20.01.2013, 12:57
Я что-то сомневаюсь в возможности прикинуться чайником в ситуации, когда по фамилии диссертанта и диссовету в поиске на сайте ВАКа вываливаются 2 автореферата. Ладно бы с разной датой защиты, ошибками в фамилиях или с разным списком трудов. Но с разными оппонентами- это рискованно, ихмо.
Убирать первый надо по-любому.
Соискателя (диссертанта) это волновать не должно. Пусть это (потом) волнует диссертационный совет. Не возлагайте на соискателя чужую ответственность.
Пусть это (потом) волнует диссертационный совет.
У нас на форуме уже есть одна "без вины виноватая", которой не ту ведущую организацию назначили.
Диссовет пожурили. А у нее , после отфутболивания АР из ВАКа просматривается плохая альтернатива- или снятие диссера с рассмотрения, или бодаться до последнего
В любом случае, диссовет скидывает проблемы на соискателя в таких случаях.
Соискателя (диссертанта) это волновать не должно. Пусть это (потом) волнует диссертационный совет. Не возлагайте на соискателя чужую ответственность.
А кто в конечном счете огребет, случись какая заминка (т-т-т)? Поэтому соискателю желательно все эти вопросы курировать, а в случае чего консультироваться на форуме. Тем более что ДС уже себя проявил "ответственным".
Добавлено через 32 секунды
У нас на форуме уже есть одна "без вины виноватая", которой не ту ведущую организацию назначили.
Диссовет пожурили. А у нее , после отфутболивания АР из ВАКа просматривается плохая альтернатива- или снятие диссера с рассмотрения, или бодаться до последнего
Люто плюсую.
Вляпалась...
20.01.2013, 13:18
Это разные ситуации. Здесь автореферат будет вывешен и напечатан с корректной ведущей. Буде обнаружится - техническая ошибка. Совета. Нарушений здесь с формальной стороны нет.
-Соискатель-
20.01.2013, 13:22
will, тут дело еще в том, что после того, как начали выкладывать все объявления и авторефераты на сайт ВАКа, разного рода косяков я замечал довольно много. То вместо докторской защиты обозначена кандидатская, то специальность перепутана и т.д. В условиях таких частых ошибок, двойное выкладывание автореферата (кстати, и такое я там уже встречал) едва ли будет воспринято как криминал.
Нарушений здесь с формальной стороны нет.
Сомнительно, что для рядового аспиратна ВАК примет такую позицию.
Добавлено через 4 минуты
В условиях таких частых ошибок, двойное выкладывание автореферата (кстати, и такое я там уже встречал) едва ли будет воспринято как криминал.
То, что Вы упомянули- очевидные ошибки. Также как с перепутыванием имен оппонентов, например. А вот про смену оппонентов целиком , изменениях в публикацях, да еще и при наличии какой жалобы в ВАК, доказать обратное будет очень проблематично. Подлог документов , скорее.
Вляпалась...
20.01.2013, 13:38
То, что Вы упомянули- очевидные ошибки. Также как с перепутыванием имен оппонентов, например. А вот про смену оппонентов целиком , изменениях в публикацях, да еще и при наличии какой жалобы в ВАК, доказать обратное будет очень проблематично. Подлог документов , скорее.
Техническая ошибка, исправленная диссоветом вовремя. Что касается жалобы - отмотайте назад по поводу разделенности служб в системе.
Техническая ошибка, исправленная диссоветом вовремя.
Как вариант, после успешной выкладки второго, правильного автореферата можно написать мальчику-компьютерщику (или кто там сайт ВАКа курирует) с просьбой убрать первый, некорректный файл, попавший на сайт по ошибке.
Вляпалась...
20.01.2013, 16:20
Как вариант, после успешной выкладки второго, правильного автореферата можно написать мальчику-компьютерщику (или кто там сайт ВАКа курирует) с просьбой убрать первый, некорректный файл, попавший на сайт по ошибке.
Вроде бы девочкам. Вот это делать категорически нельзя - тогда заработает их внутренний регламент, который потянет за собой запросы и объяснения.
Ситуация все веселее. Эксперт теперь настаивает на смене темы - не кардинально, нужно поменять одно слово, но все же. Я ей про объявление на сайте ВАК, она "это вас не должно волновать, только наука". В их защиту скажу лишь - огромная занятость всех, но это какой-то кошмар!!!
Эксперт теперь настаивает на смене темы - не кардинально, нужно поменять одно слово, но все же. Я ей про объявление на сайте ВАК, она "это вас не должно волновать, только наука"
Вам придется связываться с научником и говорить о ситуации.
Возможно, его просто хотят подставить. Слишком много "блаженных идей".
Смена названия- это переделка бумаг (и автореферата, так как смена акцентов в названии может даже привести к смене специальности), причем не каждый вуз согласиться втихую переделать выписки. Некоторые могут настаивать на переутверждении темы.
Ну, не тянет это на технические ошибки.
ЗЫ а фамилию научника еще не предлагали менять?:D
Вляпалась...
20.01.2013, 16:48
Вам придется связываться с научником и говорить о ситуации.
Возможно, его просто хотят подставить. Слишком много "блаженных идей".
Смена названия- это переделка бумаг.
Ну, не тянет это на тезнические ошибки.
+100500
Hogfather
20.01.2013, 16:49
OLESHA, тогда только "пельмени разлепить, дрова -- в исходное". Не устраивайте профанацию из защиты. Действуйте по инструкциям.
Прямо в точку! Предлагали, но это не обсуждается, так что я осознаю, что между двух огней, даже не двух:maniac:
Добавлено через 1 минуту
После того, как выложили объявление теперь как идти на попятную? Только если я сама напишу заявление, а я не буду его писать
Предлагали, но это не обсуждается
научника подсиживают, а Вы, похоже, разменная карта.
Переносите защиту или отказывайтесь от любых изменений вообще.
Сижу на чемоданах, завтра еду...
Добавлено через 1 минуту
научника подсиживают, а Вы, похоже, разменная карта.
Переносите защиту или отказывайтесь от любых изменений вообще.
Буду стоять насмерть. В этой ситуации даже корявое объявление на сайте в мою пользу :facepalm:
теперь как идти на попятную?
Никак. Это должен разруливать научник.
Лучше оставить прежних оппонентов. Вам ничего вообще менять нельзя без строгого переутверждения по всем правилам.
Hogfather
20.01.2013, 16:53
OLESHA, ах, удивительно! У Вас аспирантура когда заканчивается? Потерпите еще лишних пару месяцев, пока в Вашем Заповеднике Гоблинов определяются с сексуальной ориентацией?
Я соискатель, у меня вообще никаких сроков нет.
Добавлено через 36 секунд
Сдавала экзамены, писала диссертацию и пришла в совет с готовой работой
А руководитель мой во всем уверен, только вот дискуссировать мне приходится
Таких руководителей, по-хорошему, менять надо.
Крайне не советую соглашаться хотя бы на минимальные изменения в автореферате.
Оппонентов Вы сможете отстоять? Если нет , то перенос защиты+смена научника (может, кто от председателя диссовета вас хотел заполучить?)
Ситуация все веселее. Эксперт теперь настаивает на смене темы - не кардинально, нужно поменять одно слово, но все же. Я ей про объявление на сайте ВАК, она "это вас не должно волновать, только наука". В их защиту скажу лишь - огромная занятость всех, но это какой-то кошмар!!!
Любая смена темы должна проходить через предварительную экспертизу в Вашей организации, по которой и делается выписка, то есть откат идет еще на порядок назад, так как тема должна быть утверждена тем Ученым советом, где Вы выполняли работу. Только потом работа с новой темой предоставляется в диссертационный совет. Конечно, были случаи смены темы и на предзащите в самом Дисс. совете, но оформлялось все снова через выписку из Вашей организации, так как она предоставляется в ВАК. У нас были случаи даже проведения повторной предзащиты, но уже по новой теме.
По поводу автореферата я уже объясняла Вам всю ситуацию выше.
Могу добавить, что на сайте ВАК АР размещаются не день в день, а как получается у них, могут и спустя 1-2 месяца после отправки эл. письма.
Если АР останется прежним на сайте, то может ничего и не будет, если никакой "добрый человек" не посмотрит. Дисс.совету, тут правильно говорили, будет замечание, но ведь допускается до 2-х, а второе может и не будет и т.д. А вот у Вас могут быть проблемы, вызов в ВАК. Ведь в кандидатских сейчас особенно просматривают документацию. И еще. Даже после утверждения в течение ряда лет будете трястись, вдруг что-то всплывет?
Hogfather
20.01.2013, 17:03
OLESHA, (нравоучительно) сроки есть всегда. Даже у соискателей.
Просто у Вас остаётся всего два сценария: жить по опубликованому автореферату или жить в новой парадигме. Во втором случае, надо всё оформлять заново. Это требует времени и душевных сил. Первый вариант тоже не подарок в сложившихся условиях. Сочувствую. А если экономист или юрист -- вдвойне. Там риски выше.
Lilia, буду делать все для того, чтобы тему не меняли, про заключение организации, конечно, понимаю
Добавлено через 2 минуты
Lilia, буду делать все для того, чтобы тему не меняли, про заключение организации, конечно, понимаю
(почти плачу) 08.00.05. Есть и еще один факт, благодаря которому работу в ВАК будут очень пристально смотреть, но о нем даже здесь боюсь говорить
Добавлено через 2 минуты
(почти плачу) 08.00.05. Есть и еще один факт, благодаря которому работу в ВАК будут очень пристально смотреть, но о нем даже здесь боюсь говорить
Что-то еще серьезное?
А может, действительно, снять работу с защиты и через некоторое время выйти с новой темой, оформленным правильно АР. Хотя Дисс. совет может на это не пойти.
Что-то еще серьезное?
Это как посмотреть. Формально - нет
Это как посмотреть. Формально - нет
Вы работаете не в ВУЗе, а на производстве или руководителем?
В ВУЗе я работаю, педагогический стаж 12 лет
В ВУЗе я работаю, педагогический стаж 12 лет
Тогда критерий "тщательного" рассмотрения намного снижается.
Эх, напишу, только представляю, что мне сейчас скажут. Вляпалась я конкретно. У моего руководителя и у меня - одна фамилия - вот так то, под лупой все разглядывать будут
У моего руководителя и у меня - одна фамилия - вот так то, под лупой все разглядывать будут
родственник или просто однофамилец?
Формально, ограничений на это при научном руководстве , вроде, нет
Вот и я про то же, что формально - нет. Но смотреть наверняка внимательнее будут
Но смотреть наверняка внимательнее будут
Надеюсь, что он Вам не родственник.
Такой пофигизм от родственника- научника, конечно, выглядел бы странно.
Скорее всего, Вам надо морально готовиться к замене нучника, иначе какую-нибудь свинью всё же подложат
Он не позволит себя заменить...
У моего руководителя и у меня - одна фамилия - вот так то, под лупой все разглядывать будут
Если Ваше отчество не совпадает с его именем, то совершенно ничего страшного нет. Были и такие АР у меня на отзывы - Смирновы, Ивановы. Нормально прошли через ВАК.
Он не позволит себя заменить...
Тут он или решает вопросы, или его устраняют.
Да. Кстати, с готовым диссером Вы сможете найти диссовет. А вот с отклоненным или направленным на перезащиту- нет.
Поговорите с ним о том, что ему придется шевелиться. Дайте понять, что не согласны на изменения в автореферате.
Дайте понять председателю диссовета, что Вы вполне понимаете его озабоченность, и хотите понять, действительно ли он настолько хочет Вас с научником разлучить, что готов на урегурирование с ним ситуации.
Не надо вестись на сентименты "я вас породил, я и убъю", "я -Ваш пожизненный научник", и т.д. Работа всецело Ваша.
Если для пользы дела надо менять научника- меняйте.
Короче, как игра в покер. Карты не светите, но желательно понять , что на уме у председателя
Точно, сплошные покер и рулетка и все такое. Нет, имя и отчество не совпадают
Добавлено через 1 минуту
И в свидетельстве о браке его нет. Прилагаю, поскольку диплом на другую фамилию
И в свидетельстве о браке его нет
муж Ваш, что ли?:facepalm:
нет, слава богу:) говорю же - нет в свидетельстве о браке
Точно, сплошные покер и рулетка и все такое. Нет, имя и отчество не совпадают
Добавлено через 1 минуту
И в свидетельстве о браке его нет. Прилагаю, поскольку диплом на другую фамилию
Тогда не заморачивайте себе голову еще и этой ерундой. Или у Вас проблем мало. Решайте основные вопросы. Терпения Вам, выдержки и настойчивости. Не дайте увести себя в сторону. Если Ваша защита не состоится, то для ДС не страшно, но неприятно будет, особенно в свете нынешний проверок и требований.
Успеха!
Вы меня прямо успокоили. Честно говоря, ожидала другой реакции. Спасибо!
Вляпалась...
20.01.2013, 17:57
Могу добавить, что на сайте ВАК АР размещаются не день в день, а как получается у них, могут и спустя 1-2 месяца после отправки эл. письма.
Информация годичной давности. Уже давно объявления размещаются только онлайн и мгновенно.
Добавлено через 1 минуту
Эх, напишу, только представляю, что мне сейчас скажут. Вляпалась я конкретно. У моего руководителя и у меня - одна фамилия - вот так то, под лупой все разглядывать будут
Невестушка... Зайка, да плюнь ты на все переживания, чемоданы в охапку и в совет. Надо только отстоять тему с мотивировкой "Ведь уже на сайте ВАК"!, и забей на все остальное.
Вы меня уже второй раз зайкой называете:) А я на Ваш ник смотрю и думаю - про меня в яблочко. Видимо все кто тут на форуме или сейчас вляпались или в недалеком прошлом
Информация годичной давности. Уже давно объявления размещаются только онлайн и мгновенно.
Ошибаетесь
Ошибаетесь
???? Не пугайте, только вроде бы вчера выяснили
???? Не пугайте, только вроде бы вчера выяснили
Да Вам-то бояться нечего, лишь бы публикация была. А представляете, если и тема измениться?
OLESHA, Вы продумайте свое поведение и согласуйте его с научником на тот случай, если выяснится, что они сами уже всё изменили (включая тему) и на сайт ВАКа закинули \ или им на почту.
Вляпалась...
20.01.2013, 19:09
Информация годичной давности. Уже давно объявления размещаются только онлайн и мгновенно
Ошибаетесь
Нет. ВАК не принимает объявления по e-mail. Читайте первоисточник. А если кто-то маринует Ваши мозги, дескать "нам нужен месяц для отправки объявления" - это проблема взаимодействия Ваших мозгов и кривых рук УС.
Справочно (хронология сохранена):
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=489
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=518&from54=14
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=571&from54=9
Добавлено через 2 минуты
Вы меня уже второй раз зайкой называете:) А я на Ваш ник смотрю и думаю - про меня в яблочко. Видимо все кто тут на форуме или сейчас вляпались или в недалеком прошлом
Зайка (в третий, ничего, да? Это ж Вам не обидно?) - мне просто искренне жаль Ваши нервы. Тут Вам уже сказали - следуйте указаниям совета, но имейте в виду, что смена темы (даже одного слова в ней) ведет запуск всей процедуры перед защитой по новой - это Вас отбросит месяца на два-три как минимум.
Нет. ВАК не принимает объявления по e-mail. Читайте первоисточник. А если кто-то маринует Ваши мозги, дескать "нам нужен месяц для отправки объявления" - это проблема взаимодействия Ваших мозгов и кривых рук УС.
А причем здесь месяц для отправки? Если Ваши мозги подлежат "кипению", то хотя бы читайте правильно информацию
autoreferat
20.01.2013, 19:51
Никаких советов по поводу соответствия "электронной" и "бумажной" версии автореферата, только голые факты:
очень часто, примерно, в половине случаев, автореферат печатается трижды. Первый раз перед рассылкой, примерно 100 шт.; второй - чуть позже, примерно 30 шт.; третий "самый-самый" последний вариант, непосредственно перед защитой или сразу после - 10 шт. Почему так происходит? Не знаю - мы просто типография :)
Вляпалась...
20.01.2013, 20:18
Добавлено через 11 минут
Никаких советов по поводу соответствия "электронной" и "бумажной" версии автореферата, только голые факты:
очень часто, примерно, в половине случаев, автореферат печатается трижды. Первый раз перед рассылкой, примерно 100 шт.; второй - чуть позже, примерно 30 шт.; третий "самый-самый" последний вариант, непосредственно перед защитой или сразу после - 10 шт. Почему так происходит? Не знаю - мы просто типография :)
Второй раз - "ах, нужно на всякий случай членам совета лично все разнести" (С) УС
Третий раз - если до - "ох, а вдруг кто-то из членов совета забудет автореферат дома, пусть у него будет на столе" (С) УС
А вот если после - не встречалась. Может, по результатам защиты в особо одаренных советах еще какая правка в автореферате для хранения финишной версии в библиотеке и отправки в ВАК и куда еще?
Hogfather
20.01.2013, 20:57
Вляпалась..., все смешнее. АР сперва печатается, потом читается. В процессе вычитки понимают, что этот бред показывать в совете нельзя. Вносят правки. Вот Вам и вторая печать. Для Совета.
В процессе защиты совет выдаёт кладку кирпичей и говорит, что такой бред в ВАК посылать нельзя. Правятся очевидные ляпы, не сбивая страниц, и на выход идет третий тираж, для ВАК.
В большинстве случаев -- банальные опечатки и орфография.
Вляпалась...
20.01.2013, 20:59
Вляпалась..., все смешнее. АР сперва печатается, потом читается. В процессе вычитки понимают, что этот бред показывать в совете нельзя. Вносят правки. Вот Вам и вторая печать. Для Совета.
В процессе защиты совет выдаёт кладку кирпичей и говорит, что такой бред в ВАК посылать нельзя. Правятся очевидные ляпы, не сбивая страниц и на выход идет третий тираж, для ВАК.
Чума... И что после этого воевать о выкладывании всякой ереси на сайт ВАК? Да моно[censored]льно что туда выложить, лишь бы объявление распечатать и в дело вложить.
Hogfather
20.01.2013, 21:10
Вляпалась..., кто видел, как готовят колбасу, её не ест.
На самом деле, в основном, вставляются запятые, жы-шы, да прочие мелкие грешки. Ошибочно полагают, что кандидат наук обязан владеть Великим и Могучим, но на практике не у всех складывается. Новизну и оппонентов не переделывают.
Вляпалась...
20.01.2013, 21:19
В процессе защиты совет выдаёт кладку кирпичей и говорит, что такой бред в ВАК посылать нельзя.
Это было?
Добавлено через 47 секунд
На самом деле, в основном, вставляются запятые, жы-шы, да прочие мелкие грешки.
А с этим как вяжется? Бред и опечатки - 24 большие разницы. Я так думаю :rolleyes:
Добавлено через 1 минуту
Вляпалась..., кто видел, как готовят колбасу, её не ест.
Эх... Это неправильные колбасни. И что теперь, рожалым бабам теперь без секса жить? (кстати о русском языке - они бывают яловые и еще какие? какие-то слова - комолые, еще какая-то ересь в мозгах болтается)
fazotron
20.01.2013, 21:20
очень часто, примерно, в половине случаев, автореферат печатается трижды. Первый раз перед рассылкой, примерно 100 шт.; второй - чуть позже, примерно 30 шт.; третий "самый-самый" последний вариант, непосредственно перед защитой или сразу после - 10 шт
Так и есть. Редко, когда с первого раза (почти никогда). Это если реально
Hogfather
20.01.2013, 21:36
Вляпалась..., автореферат моего сердца, понятно, что под протокол такое не говорят. Лояльные члены совета дадут поцыенту исчерканный АР после защиты и дальше живи как знаешь. Далее, "в основном" и "всегда" -- несколько разные понятия. Всякое бывает в этой жизни...
-Соискатель-
20.01.2013, 23:26
Не знаю я, у кого это автореферат "вначале печатается, а потом читается". Я вначале читал, потом читал научный, потом мы с ним вместе читали и правили, правили по три раза... Потом еще раз читали, потом читал ученый секретарь. И только после этого - в печать. Никаких дополнительных тиражей не делали.
Я бы ей не советовал заранее обсуждать свое завтрашнее поведение с научником. Пусть оно будет для всех них неожиданностью, так полезнее для дела. Но вообще непонятно: как я понял, она пришла в совет с готовым диссером только для защиты. Т.е. подбирала такое место, где должно быть комфортно. Наверно были какие-то договоренности. Почему ж так получилось то.
Не знаю я, у кого это автореферат "вначале печатается, а потом читается". Я вначале читал, потом читал научный, потом мы с ним вместе читали и правили, правили по три раза... Потом еще раз читали, потом читал ученый секретарь. И только после этого - в печать. Никаких дополнительных тиражей не делали.
Я бы ей не советовал заранее обсуждать свое завтрашнее поведение с научником. Пусть оно будет для всех них неожиданностью, так полезнее для дела. Но вообще непонятно: как я понял, она пришла в совет с готовым диссером только для защиты. Т.е. подбирала такое место, где должно быть комфортно. Наверно были какие-то договоренности. Почему ж так получилось то.
Разумеется все вычитывалось и правилось. Не только мною и НР, были правки и после предварительной защиты. Пытались консультанта навязать и он правил. Молчу уж про эксперта - его рекомендации и замечания все были учтены. Эксперт до последнего меня убеждала, что я ей бред про объявление на сайте говорю, такого не может быть, пока ссылку не дала.
fazotron
21.01.2013, 08:02
Я вначале читал, потом читал научный, потом мы с ним вместе читали и правили, правили по три раза... Потом еще раз читали, потом читал ученый секретарь. И только после этого - в печать.
По закону подлости всегда так - все читали, а потом на первой же странице огромная опечатка
Любая смена темы должна проходить через предварительную экспертизу в Вашей организации, по которой и делается выписка, то есть откат идет еще на порядок назад, так как тема должна быть утверждена тем Ученым советом, где Вы выполняли работу. Только потом работа с новой темой предоставляется в диссертационный совет. Конечно, были случаи смены темы и на предзащите в самом Дисс. совете, но оформлялось все снова через выписку из Вашей организации, так как она предоставляется в ВАК. У нас были случаи даже проведения повторной предзащиты, но уже по новой теме.
При принятии к защите тема может быть изменена. Выписку организации при этом менять не нужно.
Вляпалась...
21.01.2013, 21:17
При принятии к защите тема может быть изменена. Выписку организации при этом менять не нужно.
:facepalm::eek:
Вляпалась..., я имею в виду название работы. Возможность однозначно идентифицировать диссертацию (по новизне, специальности, опубликованным работам, автору наконец :)) должна сохраняться, конечно. У нас в организации так.
fazotron
22.01.2013, 08:41
Тема, конечно, может и быть изменена. А вот выписку тогда менять придется
Вляпалась...
22.01.2013, 08:46
Тема, конечно, может и быть изменена. А вот выписку тогда менять придется
:beer:
fazotron,
Вляпалась..., уверен в том, что не обязательно. Не могут у нас в этом ошибаться. По моему мнению, это разные этапы рассмотрения диссертации. С трудом представляю себе, чтобы диссовет не пожелал скорректировать название)
Знаю минимум одного человека, который не менял выписку и получил диплом кандидата.
fazotron
22.01.2013, 11:58
С трудом представляю себе, чтобы диссовет не пожелал скорректировать название
Такое бывает, но обычно (если свой совет) это идет еще до официального подачи диссертации в совет
уверен в том, что не обязательно
напротив, уверен в том, что это обязательно.
это разные этапы рассмотрения диссертации.
согласен. Но ключевое слово здесь "диссертация", то есть законченная работа, имеющая свои характеристики, в том числе и название. Именно такую работу рассматривает организация, в которой она выполнена и дает по ней заключение. Если по ней произошли какие-то изменения (а название - это не устранение опечаток, это серьезное изменение), значит рассматривалась ранее работа, отличающаяся от последней версии. Поэтому заключение (как, кстати, и акты внедрения) должно соответствовать названию защищаемой диссертации.
То, что это прошло у кого-то - еще не показатель (у моей одной аспиранки тоже так было - это к вопросу о защите в чужом совете. Ее заставили там существенно переделать работу, в том числе и название, и пройти еще одну предзащиту).
Тогда прошло, но мы кстати, и не зацикливались на переделке (как-то проще все было)
Димитриадис
22.01.2013, 22:10
Можно ли вносить в АРД депонированную рукопись?
Вляпалась...
22.01.2013, 22:22
Можно ли вносить в АРД депонированную рукопись?
Да. П. 10 Постановления 475:
==================
К опубликованным работам, отражающим основные научные результаты диссертации, приравниваются...
... депонированные в организациях государственной системы научно-технической информации рукописи работ, аннотированные в научных журналах,
==================
Но, говорят, в последнее (лет 5-8) время это не приветствуется.
Димитриадис
22.01.2013, 22:29
Так-с... у меня пока 2 ВАКовские и 8 обычных, итого 10.
Пока не будем, значит :)
Добрый день! Сегодня разместил объявление о защите на сайте ВАК. К сожаленью в автореферате одна техническая ошибка: в нём вместо «Автореферат разослан «__» февраля 2013 г.» написано «Автореферат разослан «__» марта 2013 г.», при этом защита состоится в 28 марта. Дело в том, что в варианте, который готовил для рассылки всё правильно, только на сайт ВАК-а загрузил не тот файл. Как посоветуете поступать? Можно ли это исправить? Спасибо.
Lazialle
26.02.2013, 16:38
У меня тоже были траблы с АКД на сайте ВАК. Все (в том числе и посетители форума) предложили забить и не беспокоиться о технических аспектах. Главное - содержание.
«Автореферат разослан «__» марта 2013 г.»
защита состоится в 28 марта
советую исправить. Есть нарушение Положения.
Добавлено через 4 минуты
Объявление о защите диссертации и автореферат на сайте ВАК (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=223371&postcount=1) - посмотрите, в шапке темы указан алгоритм для исправления ошибок.
Димитриадис
06.03.2013, 21:27
Должна ли быть в АРД гипотеза диссертации?
гипотеза
В последние несколько лет часто попадается в авторефератах.
Димитриадис, опирайтесь на традицию совета, где будете защищаться.
Димитриадис
06.03.2013, 22:32
watteau, читаю АРД, защищенный в МОЕМ совете и глазам не верю - нет положений, выносимых на защиту. ТО ЕСТЬ ВООБЩЕ НЕТ.
Мой НР скептически отозвался по этому поводу, неодобрительно помянул аспирантку и ее НР (оба НР вообще-то на одной кафедре), выразился в том смысле, что ВАКнекночибудьпомянута может заинтересоваться.
Как это пропустила кафедра, да и Совет - загадка.
Гипотезы в АРД моего Совета встречаются 50/50. Сколько я не пытался анализировать, отчего так - никакой закономерности не уловил.
нет положений, выносимых на защиту
Димитриадис, в Вашей диссертации есть гипотеза или Вы ее хотите выдумывать для автореферата?
Димитриадис
06.03.2013, 23:24
Цитата:
Сообщение от Димитриадис
нет положений, выносимых на защиту
Ага.Димитриадис, в Вашей диссертации есть гипотеза или Вы ее хотите выдумывать для автореферата?
Лень сформулировать. :) Уже кирпич готов, сейчас положения дошлифую, результаты с новизной, а гипотезу построю "от обратного".
гипотезу построю "от обратного".
Димитриадис, гипотезы и их доказательство- очень скользкая тема для не-теорверщиков.
Если МОЖНО обойтись без гипотезы в АРД- лучше ее не тащите в АРД. Целее будете.
Димитриадис, вне знакомства с Вашим текстом, все советы о гипотезе будут исключительно гипотетическими, как Вы, вероятно, сами понимаете.
Что думает НР?
Lazialle
07.03.2013, 06:56
У меня была гипотеза, включалась в АР в последний момент, по настойчивой просьбе НР.
Дмитрий Иванов
07.03.2013, 09:06
Я не знаю как в гуманитарных исследованиях, у меня (технические науки) была такая фраза:
По результатам анализа предшествующих работ сформулирована научная гипотеза о том, что .................
В качестве рабочей гипотезы принято предположение о ...................
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot