PDA

Просмотр полной версии : Все об автореферате

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

OSYS
15.10.2017, 10:25
OSYS, у нас основной всегда 14 и одинарный интервал. подписи к рисункам всегда 12\1. список литературы и свои публикации 12\14 в зависимости от ситуации, с одинарным интервалом.
Спасибо! Буду пока так делать.
А вот еще вопрос: читаю ветку, обратил внимание, что пишут на такой факт, что описание всех глав должен занимать, примерно, одинаковый объем. А если первая глава - литературный обзор? Или это непринципиальное требование?
А как с рисунками? Есть ли какие-то требования по размеру и общему количеству, или главное, чтобы были читаемые?
Список страниц, как я понял, должен быть кратным четырем, чтобы все уложилось в формат А5? Но, это без титульника, как я понимаю?

4gost
15.10.2017, 11:14
Однако при оформлении через 1.5 интервала столько никак не влезает. Или надо через одинарный оформлять?
через одинарный выглядит не очень - строки при уменьшении с А4 до А5 при печати будут слишком близко друг к другу. Мы обычно основной текст делаем через интервал 1,15-1,25

Добавлено через 4 минуты
А вот еще вопрос: читаю ветку, обратил внимание, что пишут на такой факт, что описание всех глав должен занимать, примерно, одинаковый объем. А если первая глава - литературный обзор? Или это непринципиальное требование?
никаких жестких требований на эту тему нет, все определяется традициями конкретной отрасли или даже конкретного совета. В моем АР описание литобзора заняло ровно шесть строк.
Но обычно размер "глав" в диссере и АР пропорционален - чем больше глава в диссертации, тем больше она будет и в АР (и наоборот)

Добавлено через 5 минут
Список страниц, как я понял, должен быть кратным четырем, чтобы все уложилось в формат А5? Но, это без титульника, как я понимаю?
Список страниц делают кратным четырем, чтобы при печати на А5 не оставалось пустых листов. При этом учитывают титульник (первая страница - лицевая сторона обложки), страницу с описанием формальных вещей (вторая страница - внутренняя сторона обложки) и выходные данные (последняя страница обложки). Т.е. на сам текст остается на 3 страницы меньше (или на 4, если захотите оставить внутреннюю сторону залнего листа обложки пустой)

Добавлено через 1 минуту
Но, строго говоря, в требованиях к формоению АР основной вклад вносят традиции конкретного совета - поэтому берите свежие АР нужного совета и смотрите, как сделаны они

OSYS
17.10.2017, 13:46
4gost, спасибо! Будем делать по образцу совета.

Verner
23.04.2018, 08:40
Уважаемые участники форума, имею вопрос следующего содержания: автореферат разослан, но договорился об отзыве с доктором, которого нет в списке рассылки. Это критично или это уже первая степень паранойи:) ?

Лучник
23.04.2018, 08:45
Verner, это не только не критично, но и вообще - нормально. Автореферат ведь вывешивается в сеть, посылается в библиотеки и пр.

Verner
23.04.2018, 10:25
Благодарю за ответ!

egorrus71
07.05.2018, 13:31
Здравствуйте. Подскажите. АР выложен на сайт ВУЗа. Но перед печатью я хочу внести несущественные изменения (убрать точки в нумерованных списках после порядковых цифр и немного отредактировать 2ю страницу: добавить кое-где запятые и исправить ссылку на сайт, где размещен АР). Можно ли это сделать без каких-либо рисков. УС сказал, что это не проверяется и в печать можно смело вносить несущественные редакционные изменения

kravets
07.05.2018, 13:34
УС прав в Вашем конкретном случае.

Verner
09.05.2018, 10:10
И снова здравствуйте, уважаемые форумчане.
Снова вопрос про отзыв на автореферат. На моей выпускающей кафедре работает дтн, который одновременно работает в другом вузе. В заключении кафедры на диссертацию его фамилия присутствует. Можно ли использовать его отзыв на автореферат, при условии что он подпишет его в другом вузе? Или не стоит дразнить ВАК и привлекать к себе лишнее внимание?

kravets
09.05.2018, 10:12
Не стоит дразнить.

Lord Marlin
09.05.2018, 10:37
Или не стоит дразнить ВАК и привлекать к себе лишнее внимание?
вы любитель острых ощущения?))

Verner
09.05.2018, 18:03
Да, поэтому скучную жизнь работника металлургического завода я решил разнообразить острыми ощущениями защиты кандидатской) Но дразнить ВАК- это уже не острые ощущения, а чистой воды экстремальный вид спорта) Особенно после ответа уважаемого Олега Яковлевича)

Grizzzly
10.10.2018, 02:05
А какие рекомендации по написанию звания/должности руководителя на титульном листе? Если кандидат наук доцент, а по должности профессор кафедры, то нужно писать "доцент"?

Лучник
10.10.2018, 05:33
И.И. Зайчиков. Кандидат околовсяческих наук, доцент, профессор кафедры кроликоведения звероводческого факультета Муходрищенского государственного университета.

Grizzzly
10.10.2018, 11:12
Лучник, :)
Спасибо.

mitek1989
10.10.2018, 11:45
Grizzzly, на титульнике вроде как пишутся только ученая степень и ученое звание (при наличии). Должность и место работы не указываются.

kravets
10.10.2018, 12:12
Как правило да. Но регламента на этот счет не видел, образцы в Положении о диссовете тоже не определяют наполнение этой позиции.

А, есть такая занятная штука - ГОСТ Р 7.0.11-2011. Вот в нем-то и есть четкое описание:

5.1.2.
...
- фамилию, имя, отчество научного руководителя или консультанта, ученую степень и ученое звание;

Grizzzly
10.10.2018, 21:17
5.1.2.
спасибо, как-то не сообразил в ГОСТ заглянуть по этому вопросу.

Рената
26.11.2018, 09:04
это если печатать самому. В типографиях для этого есть брошюровщики и прочие полезности
Скажите, автореферат точно можно печатать самому, на домашнем принтере? Или есть какие-то требования (ткните в них, пожалуйста), что только типография и никакой самодеятельности?

Lord Marlin
26.11.2018, 09:50
Рената, два года назад печатали в лабе. Но по договренности с отделом диссоветов ставили данные универской типографии, так как стоит в положении фраза по "типографский способ".
А вообще - это такой гемморой печтать и сшивать самому. лучше заплатить, не такие большие деньги получаются. 3-4 тысяч за 100 экземпларов с более плотной обложкой. Только надо именно типографию, а не всякие копии полиграфические центры.

Verner
26.11.2018, 10:06
Печатал в ООО "Рога/Копыта", тысячи 2 деревянных рублей отдал за 75 экземпляров. Сшивать дело неблагодарное, после скрепок пальцы будут болеть. А в конторах автоматизация присутствует.
Lord Marlin,
А в чём соль именно типографии, почему свет клином на полиграфических центрах сошелся?

Рената
26.11.2018, 11:11
Lord Marlin, спасибо, почитала еще, да, "типографский способ" в стандарте.

4gost
26.11.2018, 11:17
Только надо именно типографию, а не всякие копии полиграфические центры.
ну почему же? Я в свое время печатал в обычном копи-центре в нашем универе. Недорого (сейчас - 27/35 руб за штуку при 16/24 страницах) и быстро (через час обычно можно забирать)

kravets
26.11.2018, 12:24
Я в свое время печатал в обычном копи-центре в нашем универе

Если не трудно, посмотрите в выпускных данных (обычно внизу на последней странице автореферата) что указано.

Lord Marlin
26.11.2018, 12:56
4gost, ну я вссегда там видел только сильно дорого.а типографии норм

Старший докторенок
26.11.2018, 13:50
Ну так ведь проблема не где печать, а что нужно писать в выходных данных. Первый свой автореферат я печатала в копицентре, где защищалась, это было обязательное условие. Второй в копицентре за смешные деньги. Но выходные данные ставили такие, какие нужно.

4gost
26.11.2018, 21:45
Если не трудно, посмотрите в выпускных данных (обычно внизу на последней странице автореферата) что указано.
Вот что:
Формат 60×90/16 Тираж 100 экз.
Подписано в печать xx.xx.xxxx. Заказ № xxxx
Типография ООО «Рога и Копыта» 8 (495) 123-45-67
123456, г. Москва, ......

kravets
26.11.2018, 22:08
Я в свое время печатал в обычном копи-центре в нашем универе

Типография ООО «Рога и Копыта»

Не стыкуется. Но второе легализует печать, чего достаточно для автореферата.

Добавлено через 24 секунды
Ну так ведь проблема не где печать, а что нужно писать в выходных данных

Именно.

Verner
27.11.2018, 07:58
А выходные данные на АР критичны? Достал свой автореферат и обратил внимание, что данных вида: ООО "РОГА и Копыта, тираж 100500экз" нет, при этом ДС на это внимание не обращал. Индивидуальные требования каждого совета?

kravets
27.11.2018, 08:16
Зависит от внимательности отдела аттестации министерства...

Verner
27.11.2018, 09:45
В положении о присуждении степени это четко регламентировано или, все таки, это очередные негласные правила?

kravets
27.11.2018, 11:07
Есть Положение - "напечатан" и ГОСТ - "напечатан типографским способом". Вот последнее может трактоваться по-разному.

О. Вот есть п. 9.4 ГОСТ:
Автореферат диссертации печатают типографским способом или на множительном аппарате в
количестве, определяемом диссертационным советом.

Но есть сакраментальная фраза в этом пункте:
Выходные сведения указывают согласно ГОСТ Р 7.0.4. А в нем автореферат отнесен к книжным изданиям, по которым действует
==========
4.7 Выходные данные книжного издания содержат:
- место выпуска издания;
- имя издателя;
- год выпуска издания.
==========

Так что просто размножить на коленке - при желании можно придраться.

LiebeSingen
27.11.2018, 16:09
Надеюсь, что эта эпопея с печатью и рассылкой 100500 АРов самовыпилится к моей защите.
Аспиранты за электронный документооборот)

Lord Marlin
27.11.2018, 16:54
LiebeSingen, обызательно выслать только 9 авторефератов и разнести по членам диссовета.
остальное опционально:)

4gost
27.11.2018, 18:56
Не стыкуется. Но второе легализует печать, чего достаточно для автореферата.
я не знаю их организационно-правовой формы и прочих юридических тонкостей, но у нас это была небольшая комнатка, нашпигованная копировальной техникой - в общем, типичный копи-центр, только рассчитанный на внутривузовское использование

Добавлено через 3 минуты
Надеюсь, что эта эпопея с печатью и рассылкой 100500 АРов самовыпилится к моей защите.
и не надейтесь :)

Аспиранты за электронный документооборот)
и как вы это себе представляете? Особенно в части ЭЦП и прочих атрибутов, удостоверяющих юридическую подлинность электронного документа

stri
13.12.2023, 23:11
Могут ли сканы подписей на автореферате быть распечатаны в ч. б., если автореферат печатался в ч. б. варианте? Нигде не нашла информации, решила на всякий случай уточнить

avz
14.12.2023, 05:28
Могут, много раз видел

adlog
14.08.2024, 15:41
Добрый день. Прошу совета коллективного разума. ДС требует на список адресов рассылки авторефератов печать Почты России на каждой странице. При этом отправка АРФ - обычным письмом. Как заставить убедить сотрудников Почты поставить заветные печати на моем списке? Может, есть волшебные слова, аргументы?

bionic
14.08.2024, 16:58
При этом отправка АРФ - обычным письмом. Как заставить убедить сотрудников Почты поставить заветные печати на моем списке?
adlog, короткий ответ - никак. Нет у них такой обязанности.

Я тоже задавался таким вопросом в своё время. В моём случае, непосредственно рассылкой авторефератов, занимался учёный секретарь ДС. Когда я спросил его как он получает печать на список, то он сначала не понял вопроса, потом задумался и сказал, что приходит в определённое почтовое отделение, в определённое время, и обращается в определённое окошко. Там сидит тётенька, которая и ставит ему печати на список.
Когда я спросил, откуда же он узнал в какое почтовое отделение и в какое время необходимо приходить, и в какое окошко обращаться, то он сообщил, что его за ручку привёл, и представил этой тётеньке в окошке, предыдущий секретарь ДС.

Лучник
14.08.2024, 17:07
При этом отправка АРФ - обычным письмом. Как заставить убедить сотрудников Почты поставить заветные печати на моем списке?

Я бы просто пошел на другую почту.

Им не пофиг ли?

adlog
14.08.2024, 18:27
adlog, короткий ответ - никак. Нет у них такой обязанности.

Я тоже задавался таким вопросом в своё время. В моём случае, непосредственно рассылкой авторефератов, занимался учёный секретарь ДС.

У Вас бриллиантовый УС ДС! В первый раз про такое слышу. Обычно сам соискатель все рассылает

Добавлено через 58 секунд
Я бы просто пошел на другую почту.

Им не пофиг ли?

Видимо, пойду... Главное, чтобы была надежда, что кто-то поставит такую печать

kravets
14.08.2024, 21:31
Может, есть волшебные слова, аргументы?

Просите к сотрудников вызвать начальника отделения связи. Ее и нужно просить.

adlog
15.08.2024, 06:33
Просите к сотрудников вызвать начальника отделения связи. Ее и нужно просить.

О :idea:! Спасибо! Сама не догадалась бы!

Jottoz
15.08.2024, 10:43
ДС требует на список адресов рассылки авторефератов печать Почты России на каждой странице.
Какая-то ересь в 21 веке))
Рассылку авторефератов разбили на два чека: один на основную рассылку, второй на доп. Эти чеки с почты отдал секретарю ДС. Никаких печатей не ставил на списки. Почти 7 лет прошло.

Лучник
15.08.2024, 11:33

Система научной аттестации - заповедник средневековых традиций))

adlog
15.08.2024, 13:11
Рассылку авторефератов разбили на два чека: один на основную рассылку, второй на доп. Эти чеки с почты отдал секретарю ДС. Никаких печатей не ставил на списки. Почти 7 лет прошло.

А какие могут быть чеки, если отправляешь обычным письмом? За конверты? :confused:

LOVe
15.08.2024, 14:31
adlog,

когда я отправляла в последний раз (правда, это очень давно было), то пришла на почту, подошла к окну, протянула стопку конвертов, попросила отправить простым письмом. Конверты, куда вмещается автореферат, марок не имели (как сейчас, не знаю, давно не отправляла писем почтой, но тогда пропечатанная марка была только на маленьком узком конверте, куда автореферат не поместится). Работник почты взвесила письма, наклеила марки на конверты (где были только авторефераты - на чуть меньшую сумму, чем на те, где были авторефераты и письма), поставила сверху печать на них, я заплатила, она дала чек. Его не могут не дать, потому как он отражает факт оплаты за услугу.

Потом я протянула ей список и попросила поставить печать. Она поставила на оба экземпляра обычную круглую печать с датой, которую ставила на конвертах. Поставила на каждой странице списка. Так что проблем не возникло.

Может, есть волшебные слова, аргументы?

Моими словами были самые обычные слова: "Поставьте, пожалуйста, еще печать на списки, у нас требуют." В ответ: "Хорошо." И списки, и чеки я отдала в диссовет. Когда в первый раз отправляла в девяностых, было то же самое, точь-в-точь.

adlog
15.08.2024, 15:18
adlog,

когда я отправляла в последний раз (правда, это очень давно было), то пришла на почту, подошла к окну, протянула стопку конвертов, попросила отправить простым письмом. Конверты, куда вмещается автореферат, марок не имели (как сейчас, не знаю, давно не отправляла писем почтой, но тогда пропечатанная марка была только на маленьком узком конверте, куда автореферат не поместится). Работник почты взвесила письма, наклеила марки на конверты (где были только авторефераты - на чуть меньшую сумму, чем на те, где были авторефераты и письма), поставила сверху печать на них, я заплатила, она дала чек. Его не могут не дать, потому как он отражает факт оплаты за услугу.

Потом я протянула ей список и попросила поставить печать. Она поставила на оба экземпляра обычную круглую печать с датой, которую ставила на конвертах. Поставила на каждой странице списка. Так что проблем не возникло.

Моими словами были самые обычные слова: "Поставьте, пожалуйста, еще печать на списки, у нас требуют." В ответ: "Хорошо." И списки, и чеки я отдала в диссовет. Когда в первый раз отправляла в девяностых, было то же самое, точь-в-точь.

Спасибо за поддержку!

avz
23.08.2024, 21:20
Как

Фотошоп, потом скан...

Рейтинг@Mail.ru