PDA

Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с). Часть 1

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12

Лучник
25.04.2013, 17:38
У нас в Удмуртии с января понизили зарплату педиатрам, каждый из которых тянет на себе по 2-3 участка. Довели людей до голодовки.
Была большая программа по 1 каналу, где Рошаль, всякие министры и главы думских комитетов били себя копытами в грудь, и клялись исправить ситуацию, наказать виновных.

И вот наш региональный презик, доктор экномических наук с уровнем развития питекантропа, прославившийся своими часами за 4 ляма, объявил, что платить по 10 тыс. "просто за то, что они педиатры" (а они сутками работают) не будет. Министра местного, который деньги все непонятно куда дел не уволит, и пусть ФСБ проверит, не голодают ли эти женщины по заданию Госдепа.

Вот такие гандоны. Слава Путину. Искренне желаю прихода новых 90-х. Вертел я эту вашу "стабильность".

kravets
25.04.2013, 18:15
Много ли человеку для счастья надо? Мышку и полежать. Пришел с совета, голоса нет (главное, какого??? Не я ведь защищаюсь). Сижу перед ноутом с мышкой (да-да, питекантроп, я знаю). У мышки левая клавиша с дребезгом. Злюсь. Жена притащила здоровую кружку сладкого чая с лимоном, участливо так спрашивает: "Что, все козлы?" (иногда я с совета прихожу никакой именно поэтому). "Нет, мышка за...ла.". Она молча из-за спины у меня достает новую со словами - "Ну, точно, все дипломы купил!!!". Благодетельница. Пошел лежать :)

Maksimus
25.04.2013, 18:33
объявил, что платить по 10 тыс. "просто за то, что они педиатры" (а они сутками работают) не будет
А нафига они за 10 тыр. "работают сутками"?
Да и вообще тут еще нужно разобраться, сколько они в реале получают.

скренне желаю прихода новых 90-х. Вертел я эту вашу "стабильность".
А вам, доктор, чем Путин не угодил? 2 квартиры, машина, з.п. в 2-е регионалки, всю семью один содержите. Экстрима захотелось? Ну, ну. Как бы потом не пожалеть...

Лучник
25.04.2013, 20:02
А нафига они за 10 тыр. "работают сутками"?

Учились долго. Ну и порядочность...

Да и вообще тут еще нужно разобраться, сколько они в реале получают.

Прям глаза раскрыли :)

Для тех, кому не лень смотреть (http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si=5833&fi=22933)

А вам, доктор, чем Путин не угодил? 2 квартиры, машина, з.п. в 2-е регионалки, всю семью один содержите. Экстрима захотелось? Ну, ну. Как бы потом не пожалеть...

Не пожалею. Я, в отличие от многих, эти времена помню не по рассказам.

Maksimus
25.04.2013, 20:07
Учились долго. Ну и порядочность...
Пусть идут в частные клиники. Хорошие врачи везде нужны.

Не пожалею. Я, в отличие от многих, эти времена помню не по рассказам.
Т.е. вы хотите сказать, что сейчас живете (по достатку) хуже, чем в 90-е?
Я, мои родные, мое окружение - только лучше...

Лучник
25.04.2013, 20:10
Пусть идут в частные клиники.

У меня есть лучше предложение: пусть гандоны идут в частные крематории.

Т.е. вы хотите сказать, что сейчас живете (по достатку) хуже, чем в 90-е?

Я хочу сказать, что такого количество гандонов при власти быть не должно.

Alextiger
25.04.2013, 20:28
Министра местного, который деньги все непонятно куда дел не уволит, и пусть ФСБ проверит, не голодают ли эти женщины по заданию Госдепа.
Вот такие гандоны. Слава Путину. Искренне желаю прихода новых 90-х.
чуйства понятные, но в 90-е то же самое было, и люди у власти те же самые остались.
Так што, давайте уж в 60-е :yes:

Maksimus
25.04.2013, 20:52
Я хочу сказать, что такого количество гандонов при власти быть не должно.
Их и в 90-е было не меньше, не идеализируйте.

Но все-таки вы не ответили на мой вопрос:
вы сейчас живете (по достатку) хуже, чем в 90-е?

но в 90-е то же самое было, и люди у власти те же самые остались.
+1.

cmom
25.04.2013, 20:55
Так што, давайте уж в 60-е
лучше в 30-ые.

Степан Капуста
25.04.2013, 20:56
Была сегодня студенческая конференция в нашем типа вузике типа на окраине типа города. Прихожу домой — получил авторский экземпляра журнала со своей статьей. Самое интересное, что ровно 364 дня назад у нас тоже была студенческая конференция, и, придя домой, я тоже получил авторский экземпляр журнала со своей статьей. Того же самого, кстати...

Димитриадис
25.04.2013, 20:57
лучше в 30-ые.
А в 1913 - совсем хорошо.

Ilona
25.04.2013, 22:14
Шо за нафиг, товарищи?! Файлы виснут, потом начинают переключаться с одного на другой, потом флешка пишет, что используется другим пользователем...Блин. Можно как-то самой поставить какой-то блок на локалку, чтобы никто в мой комп не лез без моего ведома?!! или такому чайнику, как я, бесполезняк?!

cmom
25.04.2013, 22:19
У нас в Удмуртии
Удмуртия сама по себе - какой-то "депрессивный" регион.
То ли местечковое начальство там такое, то ли ресурсов нет, то ли воли. Даже в Ижевске. Сколько лет ушло на то, чтобы появился Макдональдс. Аквапарк - та же история. По дорогам ездишь - везде стоят знаки "Неровная дорога" вместо ремонта дорог. И т.п. и т.д.

Для сравнения - например, можно взять развитие какого-нибудь близлежащего региона, например, Татарстана.

Все это только мое, необъективное, может быть, мнение.

Лучник
25.04.2013, 22:23
Для сравнения - например, можно взять развитие какого-нибудь близлежащего региона, например, Татарстана.

Татарстан - это вообще космос.

Vica3
25.04.2013, 22:32
О развитии науки в славное демократическое время
"Изобретение относится к области медицины и может быть использовано в судебной медицине и криминалистике для установления факта смерти пропавших без вести людей. Способ заключается в том, что осуществляют диагностику биологически активных точек по Фоллю человека, выбранного в качестве перцепиента, фиксируя результаты, затем повторно осуществляют диагностику тех же биологически активных точек при контакте перцепиента с вещью пропавшего человека, не подвергавшейся обработке с момента его пропажи, и при снижении показателей до 20-30 ед. устанавливают факт смерти. Техническим результатом является реализация назначения, а именно установление факта смерти без вести пропавшего человека."
Далее http://www.findpatent.ru/patent/215/2157091.html
или тут http://www1.fips.ru/fips_servl/fips_servlet?lockId=275WRE12SFSOV2G2GKN5&hitListURL=INFIXHZFGKAJ&Index=1&NumEnv=2
Особо доставило
Досрочное прекращение действия патента Российской Федерации на изобретение из-за неуплаты в установленный срок пошлины за поддержание патента в силе

Alextiger
25.04.2013, 22:43
Удмуртия сама по себе - какой-то "депрессивный" регион.
зато студенты там хорошие. Во всяком случае некоторые :)
На нашем ежегодном тематическом конкурсе УдГУ 2 раза обставили МГУ и нас, заняв 1-е место :)

Aspirant_Cat
26.04.2013, 05:22
Файлы виснут, потом начинают переключаться с одного на другой, потом флешка пишет, что используется другим пользователем...
Комп рабочий или домашний?

Hogfather
26.04.2013, 07:00
Vica3, вторая ссылка не грузится, а за первую спасибо, порадовался за нашу науку.

Ilona
26.04.2013, 07:57
Комп рабочий или домашний?

Рабочий! и удаленный доступ 100% подключен.

Alextiger
27.04.2013, 18:11
http://cs7003.vk.me/c7006/v7006105/435a/Z6N_fJAp1NE.jpg

Vica3
27.04.2013, 21:17
Hogfather, ага, забавно - вчера грузилась

Дмитрий В.
28.04.2013, 21:47
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/group.php?groupid=32
О как, новая группа социальная образовалась... Котова, что ж не прорекламировали :)

Jacky
28.04.2013, 22:14
А кто помнит рыцарские доспехи, по-моему, в Эрмитаже? Довольно скромного росточка, надо сказать.
Где-то видел мнение, что это зачастую детские и подростковые доспехи. Поскольку они не использовались в бою (функция исключительно тренировочная и/или парадная), то и сохранились в достаточно большом количестве. А дальше просто неверная интерпретация. Вот-де не люди были а пигмеи...

Добавлено через 2 минуты
Прихожу домой — получил авторский экземпляра журнала со своей статьей. Самое интересное, что ровно 364 дня назад у нас тоже была студенческая конференция, и, придя домой, я тоже получил авторский экземпляр журнала со своей статьей. Того же самого, кстати...
И с той же самой статьей? :lol:

-Соискатель-
28.04.2013, 22:17
Бывает и такое. Рылся тут давеча в интернете, нашел программу одной конференции, бывшей в Ленинграде в прошлом году. С интересом увидел себя в числе участников, и даже текст моего выступления :D

Team_Leader
29.04.2013, 09:46
Где-то видел мнение, что это зачастую детские и подростковые доспехи. Поскольку они не использовались в бою (функция исключительно тренировочная и/или парадная), то и сохранились в достаточно большом количестве. А дальше просто неверная интерпретация. Вот-де не люди были а пигмеи...
таки легко проверяется по захоронениям. И таки да, для Средних Веков наиболее типичным средним ростом мужчин является 162-165 см. женщин - 150-156 см...
Соответственно и комплекция.
Надо понимать доступность белковой пищи - отсюда и рост.

Добавлено через 2 минуты
Настроение - отвратное.
Чёртова юниорская сборная России по хоккею.
Надо было так филиграно в пятницу испортить настроение на все выходные... И какого черта они за 2 минуты дали американцам сравнять счет!
Давно я так не был расстроен, наверное с 9 октября 1999 года.
Депрессняк. Пофик, что Спартак Анжи обыграл. Какой футбол, когда тут юниорский Чемпионат мира по хоккею :(

Ink
29.04.2013, 11:40
Текстильщик написал матерый пост про лён. Я впечатлился

Степан Капуста
29.04.2013, 12:22
И с той же самой статьей? :lol:

Нет, с новой.

leodeltolle
30.04.2013, 01:15
хорошо в Финляндии

Jacky
30.04.2013, 02:21
таки легко проверяется по захоронениям.
Вот, нашел статейку 2007 года, с которой вероятно и расползлось дальше по рунету мнение насчет детских доспехов и прочего. Там дается средний рост 170 см для мужчин, не совсем уж пигмейский. Смущают, правда, безымянные "британские исследователи" и отсутствие ссылки на оригинал.
http://www.utro.ru/articles/2007/05/25/650879.shtml

Ink
30.04.2013, 13:42
хорошо в Финляндии
Хочу презент, из еды :D

cmom
30.04.2013, 21:23
30 апреля 1945 года над Рейхстагом было поднято Знамя Победы.

Дмитрий В.
30.04.2013, 21:34
30 апреля 1945 года над Рейхстагом было поднято Знамя Победы.
Шутка на эту тему есть, те, кто играет в "танчики", поймут. Вслед Егорову и Кантарии дружно кричали: "Не бери!!!1111одинодин" :)

Анна А.
30.04.2013, 22:55
Дмитрий В., а для остальных ?:)

Дмитрий В.
01.05.2013, 12:17
а для остальных?
Попробую вкратце объяснить. В этой онлайн-игре победа достигается захватом вражеской базы либо уничтожением вражеской команды. И иногда, когда своя команда уже радостно захватывает вражескую базу и мысленно празднует победу, отдельные личности школьного возраста и примкнувшие к ним требуют ее не захватывать, а добить спрятавшихся по углам врагов, если таковые остались. Сопровождается такое безобразие часто как раз этим "Не берите!!11" Вот :)

Лучник
01.05.2013, 14:10
Вслед Егорову и Кантарии дружно кричали: "Не бери!!!1111одинодин"
)))))))))))))

отдельные личности школьного возраста и примкнувшие к ним требуют ее не захватывать, а добить спрятавшихся по углам врагов, если таковые остались. Сопровождается такое безобразие часто как раз этим "Не берите!!11" Вот

Я тоже всегда за "добить" :maniac:

Дмитрий В.
01.05.2013, 14:29
Я тоже всегда за "добить"
А по мне, так пусть сидят в кустах, глядят на счетчик и глотают скупую слезу. К тому же нередко последними остаются самые хитрые, к которым лезть может выйти себе дороже :)

Лучник
01.05.2013, 14:52
А по мне, так пусть сидят в кустах, глядят на счетчик и глотают скупую слезу. К тому же нередко последними остаются самые хитрые, к которым лезть может выйти себе дороже :)

Фраги на дороге не валяются!

Дмитрий В.
01.05.2013, 17:08
Фраги на дороге не валяются!
Так-то оно так. Но, если не повезет, придется потом чиниться, что обидно, когда победа уже почти в кармане. А то и случаи бывают, когда неумные товарищи по команде кидаются добивать не вместе, а по одному, их по одному щелкает затаившийся противник, в результате "моторы пламенем объяты", команда балансирует на грани проигрыша, потому что кому-то лишних фрагов захотелось :)

Добавлено через 2 часа 9 минут
На стройке через дорогу мужики до сих пор работают. Ничего себе.

cmom
01.05.2013, 18:19
на глаза попалась фраза
Но самая дикая была Дикая Кошка — она бродила, где вздумается, и гуляла сама по себе. Человек, конечно, был тоже дикий, страшно дикий, ужасно дикий. И никогда бы ему не сделаться ручным, если бы не Женщина. (с) Р. Киплинг
Следует ли из этого сделать вывод, что автор разграничил понятия "человек" и "женщина", а точнее, логически если построить умозаключения, то из фразы следует, что "женщина - не человек"?

Ведь чисто логически - верное заключение (интересует только логический аспект)?

Дмитрий В.
01.05.2013, 18:27
Следует ли из этого сделать вывод, что автор разграничил понятия "человек" и "женщина", а точнее, логически если построить умозаключения, то из фразы следует, что "женщина - не человек"?
Ведь чисто логически - верное заключение (интересует только логический аспект)?
Не следует. В английском man и woman употребляются обычно именно в гендерном обозначении. Уж во времена Киплинга - точно.
Плюс вспомните братьев-украинцев с их "Курка не пташка, баба не чоловiк", в значении, что женщина просто не является мужчиной (а не человеком). Чоловiк здесь - именно мужчина, а не Homo Sapiens.

cmom
01.05.2013, 18:29
кстати, интересно было бы прочитать оригинал фразы

Дмитрий В.
01.05.2013, 18:37
кстати, интересно было бы прочитать оригинал фразы
Да легко! :)
But the wildest of all the wild animals was the Cat. He walked by himself, and all places were alike to him. Of course the Man was wild too. He was dreadfully wild. He didn't even begin to be tame till he met the Woman, and she told him that she did not like living in his wild ways.
Обратите еще внимание, что в оригинале - "The Cat That Walked by Himself".
http://www.boop.org/jan/justso/cat.htm

Hogfather
01.05.2013, 19:14
http://sonnik-t.ru/wp-content/uploads/2011/07/%D0%BA%D0%BE%D1%82-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B9-%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8F%D0%BB-%D1%81%D0%B0%D0%BC-%D0%BF%D0%BE-%D1%81%D0%B5%D0%B1%D0%B5.jpg

cmom
01.05.2013, 19:27
Долго не мог понять, почему образ (лицо/голос) Березовского так "врезаются в память", как-будто знаком с ним давно.

Оказывается, он на попугая Кешу был похож (и лицом, и голосом, и быстротой/манерой речи)... Ну а мультфильм в свое время очень часто показывали. Очень хороший, кстати, мультфильм.

Z9Bw1pi-rmQ

Aspirant_Cat
01.05.2013, 19:28
Hogfather, ну что ж так-то :) Неромантический какой-то образ :laugh:

Добавлено через 36 секунд
Долго не мог понять, почему образ (лицо/голос) Березовского так "врезаются в память", как-будто знаком с ним давно.
Оказывается, он на попугая Кешу был похож (и лицом, и голосом, и быстротой/манерой речи)...
:D...

Димитриадис
01.05.2013, 19:57
Неромантический какой-то образ
Кот Мёбиуса - гуляет сам по себе (с)

Дмитрий В.
01.05.2013, 20:08
Кот Мёбиуса - гуляет сам по себе
(задумчиво) Его бы еще с котом Шрёдингера скрестить... Получился бы "Кот Ё2" :D

_Tatyana_
01.05.2013, 20:55
ктошовинисты какие-то все :)

Hogfather, классная картинка

Dukar
01.05.2013, 21:48
Как же я устала, второй день разгребаю книги и вещи. Сколько же лишних вещей...

Vica3
01.05.2013, 22:08
практика показала, что попытка повесить полку на пластиковую панель, прикрепленную к стене их хз какого железа (ибо оно было с оборонки в начале 90-х.. с той, где космос осваивали:Ъ + кирпич приводит к полному умиранию буржуйских победиток.. отсюда риторический вопрос - где на майские искать качественну советску победитку((( ибополку то вешать едино надо((

_Tatyana_
01.05.2013, 22:42
практика показала, что попытка повесить полку на пластиковую панель, прикрепленную к стене их хз какого железа (ибо оно было с оборонки в начале 90-х.. с той, где космос осваивали:Ъ + кирпич приводит к полному умиранию буржуйских победиток.. отсюда риторический вопрос - где на майские искать качественну советску победитку((( ибополку то вешать едино надо((

аутсорсинг не вариант?

-Соискатель-
01.05.2013, 23:09
Зачем вам полка? Книги - зло! Пыль и место в квартире занимают.

cmom
01.05.2013, 23:53
Подскажите, какой фирмы компьютерный тонометр (измеритель артериального давления) лучше купить?

На что обратить внимание при выборе, какой производитель (Америка, Япония, Россия, ...) - лучший? Какие функции обязательно нужны?...

-Соискатель-
02.05.2013, 00:07
Ни в коем случае не берите такой, который на батарейках и надевается на запястье. Халтура. У меня нормальный, японский (от розетки работает). Функций особых нет - две кнопки (на двух человек - каждый по идее должен пользоваться своей, индивидуальной), показывает давление и пульс.

Alextiger
02.05.2013, 00:11
Подскажите, какой фирмы компьютерный тонометр (измеритель артериального давления) лучше купить?
настольный OMRON. Только смотрите "сделано в Японии".
Встречался со "сделано в Китае по японским технологиям" - тот врёт
На запястья большая погрешность - таже от положения руки зависят

cmom
02.05.2013, 00:21
настольный OMRON
а какую модель лучше взять?..

Alextiger
02.05.2013, 00:32
а какую модель лучше взять?..
да всё равно. Смотря какие опции нужны. Бывают с записью истории и ловлей аритмии. И по субъективным меркам, полностью автоматический точнее, чем с ручной накачкой. Уж не знаю почему

-Соискатель-
02.05.2013, 00:34
Да, кстати, на моем значок аритмии тоже мигает, если что.

Jacky
02.05.2013, 00:53
прикрепленную к стене их хз какого железа (ибо оно было с оборонки в начале 90-х.. с той, где космос осваивали:Ъ + кирпич приводит к полному умиранию буржуйских победиток..
Победитовые сверла вообще-то не для металла.

Ink
02.05.2013, 04:24
Спросить в ближайшем строймаге сверло по легированной стали.
Заказать в интернете (http://www.ozon.ru/context/catalog/id/1161338/?partner=dlash)
Вызвать мужа на час
Вариантов много...

Vica3
02.05.2013, 05:48
_Tatyana_, неа, не вариант, увы(

Добавлено через 1 минуту
-Соискатель-, я странное существо с белкой, мне - позволено иметь странные хобби, в т.ч. = и в виде библиотек на даче и дома)

Добавлено через 1 минуту
Jacky, железные сверла дохнут сразу... там очень специфичное железо, увы

Добавлено через 3 минуты
Ink, сверло для легированной стали пробовали - этой стене оно так же не нравится... просто когда еще на ней панелей не было - уже был такой головняк.. на 1 полку уходило: 4 анкера + 2 здоровых советских победитки.. по 1 на 2 отверстия))) это при условии использования профессионального строителя на подвеску полки... а тут... в общем - буду играть в интересный квест поиска))

Hogfather
02.05.2013, 07:40
Vica3, сестра, вольфрам сейчас дорогой, нормального победитового сплава не найти. Но, думаю, он и не нужен. 95 процентов уверенности, что проблемы с перфоратором. Это я Вам со всей ответственностью, присущей нашей семье, заявляю. Если чисто железо, то дрель и сверло. Можно постепенно увеличивать диаметр, как вариант. Хороший перфоратор позволяет работать с любыми ж.б. стенами.

Aspirant_Cat
02.05.2013, 07:48
AND. Omron - фигня, врёт, как Троцкий.

Hogfather
02.05.2013, 08:30
К меня тонометр microlife bp a80 - доволен.

cmom
02.05.2013, 13:05
AND. Omron
Ну вот все же, какого из этих производителей выбрать?
Пока 1:1:1 распределились голоса в польщу Omron:AND:MircroLife

И еще - с какими фукнциями брать? Там же много моделей всяких даже у одного производителя... Лучше брать в аптеках?

Добавлено через 54 секунды
полностью автоматический
вот такой как раз и нужен

Ink
02.05.2013, 13:09
Лучше брать в аптеках?
Да, у меня все три были. Разницы особо не заметно. Теперь у меня beurer вот такой (http://www.beurer.ru/tovar_podr/titul_BC20_podr.htm)

Aspirant_Cat
02.05.2013, 13:51
Кажется, дождь начинается... Придётся идти вечером в аптеку под дождём.

Alextiger
02.05.2013, 14:32
Omron - фигня, врёт, как Троцкий.
тот, который китайский. :yes: уже писал
пробывал китайский AND - тоже врет
Пока 1:1:1 распределились голоса в польщу Omron:AND:MircroLife
этого мало, смотрите made in

Добавлено через 14 минут
Что скажете по этому поводу? :D
В Польше разворачивается гигиеническая революция, несущая на своих знаменах лозунг «Реже мыться - дольше жить».

http://www.inosmi.ru/world/20130502/208634982.html

Ink
02.05.2013, 14:42
Что скажете по этому поводу?
Научицеля надо спросить, как там поляки пахнут...

Добавлено через 5 минут
Патриция провела много времени в США, где не первое десятилетие большой популярностью пользуется универсальное экологическое жидкое мыло фирмы Dr. Bronners. «Я помню, как я удивилась, когда узнала, что одно и то же средство можно использовать для мытья волос, кожи, посуды и даже пола. Говорят, что им можно чистить зубы, но я не пробовала», - смеется девушка. Как бы мы ни использовали это мыло, ясно одно: продукт подвержен полному биологическому разложению, и поэтому с ним можно экспериментировать сколько угодно.

Читать далее: http://www.inosmi.ru/world/20130502/208634982.html#ixzz2S8AYBIaW
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
:facepalm:

Aspirant_Cat
02.05.2013, 15:04
тот, который китайский. уже писал
пробывал китайский AND - тоже врет
Не спорю :)

Добавлено через 16 минут
Дождь начался :)

leodeltolle
03.05.2013, 03:47
финляндия и сегодня была хороша

Лучник
03.05.2013, 06:09

Пора там уже им что-нибудь нагадить. А то что это она каждый день хороша?! Безобразие какое!

Vica3
03.05.2013, 08:29
вольфрам сейчас дорогой, нормального победитового сплава не найти. Но, думаю, он и не нужен. 95 процентов уверенности, что проблемы с перфоратором. Это я Вам со всей ответственностью, присущей нашей семье, заявляю.
брат - сработали оставшиеся 5%. )) Натуральный обмен с соседом (бутылка на одну советску победитку) привел к достижению поставленной цели - две дырки в стене и повешенная полка.

kravets
03.05.2013, 13:15
Пора там уже им что-нибудь нагадить. А то что это она каждый день хороша?! Безобразие какое!

:) А я смотрю на множество турецкоподданных в белых штанах. +33, хорошо...

leodeltolle
03.05.2013, 15:39
Пора там уже им что-нибудь нагадить.
Профессор, ну за чем же так, а где я буду фэйри покупать???

Aspirant_Cat
03.05.2013, 15:55

А я смотрю на множество турецкоподданных в белых штанах. +33, хорошо...
А я смотрю на тряпку и на ведро :asthanos:

Дмитрий В.
04.05.2013, 17:34
А я смотрю на множество турецкоподданных в белых штанах. +33, хорошо...
А я смотрю на тряпку и на ведро
А я вчера на даче, с лопатой да картошкой, но зато на свежем воздухе и (порой) солнышке :)

Степан Капуста
04.05.2013, 19:04
Нашел монету достоинством в 1 копейку 1983 года чеканки. Сдается мне, что она больше двадцати лет на этом месте пролежала...

watteau
04.05.2013, 23:27
Я жму на газ -
И мой КамАЗ,
Расправив крылья, как пегас,

Да здравствует словарь рифм!
страдать! летать! мечтать...
:laugh:

Alextiger
04.05.2013, 23:38
watteau, так и задумано :)

watteau
04.05.2013, 23:48
так и задумано
Пугливый (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=339003&postcount=388) тигродеголль :p

Alextiger
04.05.2013, 23:52
watteau, это был эксклюзивный бенефис :)

watteau
05.05.2013, 00:02
эксклюзивный бенефис
"А если кто петь, танцевать не умеет - пусть стих выучит, вольные движения под аккордеон" (с)

Дмитрий В.
05.05.2013, 13:06
это был эксклюзивный бенефис
Но я его застал! :)
тигродеголль
"Де Тигролль" тоже звучит неплохо.

Aspirant_Cat
05.05.2013, 13:13
это был эксклюзивный бенефис

Но я его застал!
А что там было? :) Про Камаз и пегас мне понравилось :D

Димитриадис
05.05.2013, 13:14
Тиг де Тролль - ещё лучше. Ня!

Дмитрий В.
05.05.2013, 13:20
Тиг де Тролль - ещё лучше. Ня!
Таки Тигг де Тголль из Петегбугга.
А что там было?
Там были стихи сочинения Alextigerа :)

Aspirant_Cat
05.05.2013, 13:21
Эт я поняла, очень жаль, что он их удалил...

Alextiger
05.05.2013, 15:40
:lol:

Ilona
06.05.2013, 01:21
Ilona потеряла покой и сон после просмотра ролика:

pgtP97X5i8U

Как жаль, что я бросила хореографию в глубоком детстве.

Лучник
06.05.2013, 06:29
Как жаль, что я бросила хореографию в глубоком детстве.

Думаю, чтобы вот так вытанцовывать, достаточно походить месячишко в какой-нибудь фитнес-клуб, где есть танцевальные тренинги.

Дмитрий В.
06.05.2013, 12:09
Всякая поездка в Эстонию только подтверждает, что kravets - эстонская фамилия (так они говорят ).
Интересно, что она означает... ;-)
Но у эстонцев, видимо, своя лингвистика...
Берем эстонско-русский словарь... Так. Из наиболее похожего - kraav - ров, канава, еще есть kraavitama - рыть канавы :)

Olafson
06.05.2013, 12:50
На траверзе Риги видны Хельсинки -- переметывайтесь:)!

Лучник
06.05.2013, 12:55
На траверзе Риги

У Риги не может быть траверза, поскольку траверз - это направление, перпендикулярное направлению движения. :)

kravets
06.05.2013, 19:32
У Риги не может быть траверза, поскольку траверз - это направление, перпендикулярное направлению движения. :)

В судовождении такая фраза означает примерно следующее: "При движении параллельно береговой линии на траверзе Риги..." - что сокращается до траверза Риги.

Добавлено через 1 минуту
Берем эстонско-русский словарь... Так. Из наиболее похожего - kraav - ров, канава, еще есть kraavitama - рыть канавы :)

Ага. Рвоканавокопатель. Уважаемая в узких кругах широкими массами профессия. Не соответствую...

Степан Капуста
06.05.2013, 20:51
В судовождении такая фраза означает примерно следующее: "При движении параллельно береговой линии на траверзе Риги..." - что сокращается до траверза Риги.

Кто ж параллельно берегу-то ходит? Ходят всегда рекомендованными курсами, особенно у берега. Так что теоретически можно сказать, что «Рига (или Хельсинки) на траверзе», но относительно своего курса. В жизни же вообще так не говорят — ибо «Рига» это слишком большое понятие, на траврезе может быть Рижский маяк, приемный буй номер такой-то и т. д.

cmom
06.05.2013, 21:32
Интересно было прочитать в Викпедии

"
- Вплоть до 1970-х годов численность населения мира росла по гиперболическому закону,

- в настоящее время наблюдается прогрессирующее замедление темпов роста населения Земли.

- Ресурсы Земли способны прокормить примерно 100 млрд. человек,

- считается, что население Земли достигнув 8 млрд. человек перестанет увеличиваться. Прогноз слишком оптимистичен, если не исключить, что излишек населения будет истребляться в ходе геноцида и захватнических войн.
"

Степан Капуста
07.05.2013, 09:14
cmom, дык это... Гуглим про кривые Ферхюльста — видимо, дошла очередь до ее перегиба в мировом масштабе.

Дмитрий В.
07.05.2013, 09:20
Рвоканавокопатель. Уважаемая в узких кругах широкими массами профессия. Не соответствую...
Если же преобразовать Вашу фамилию как "kraav - etc!", можно прийти к выводу, что Вы своим подчиненным командуете копать (kraav) отсюда и до обеда (etc), возможно, в переносном смысле :)

Добавлено через 1 минуту
- Ресурсы Земли способны прокормить примерно 100 млрд. человек,
- считается, что население Земли достигнув 8 млрд. человек перестанет увеличиваться.
Одно с другим как-то не очень сочетается, нет?

cmom
07.05.2013, 09:33
вот мне тоже интересны причины
достигнув 8 млрд. человек перестанет увеличиваться

-упадок нравов, разрушение института семьи (безотцовщина; множество девушек и женщин, предпочитающих не выходить ни за кого и не рожать "достойных нет" ; легализация однополых "отношений" м+м, ж+ж; повальная подмена необходимости заведения детей - заведением кошечек, собачек и т.п., вплоть до "поцеловала пупсика в мородочку" и т.п.), хотя нам все это преподносят как достижения цивилизации.

-слабое (истощенное) здоровье

-войны (менее значимое)?

Я расположил по степени значимости, по-моему мнению.

Дмитрий В.
07.05.2013, 09:38
-упадок нравов (безотцовщина; множество девушек и женщин, предпочитающих не выходить ни за кого и не рожать "достойных нет" для них; легализация однополых "отношений" м+м, ж+ж), хотя нам все это преподносят как достижения цивилизации.
-слабое (истощенное) здоровье
-войны (менее значимое)?
Но если при этом Земля может поддерживать 100 млрд человек, то, имхо, представители сексуальных меньшинств и их влияние на прирост населения выглядят не больше капли в море. Хотя - что значит "поддерживать", в этом вопрос. Если под "поддерживать" имеется в виду "не умереть с голоду" и крестьянский быт, как лет 200-300 назад, то становится вполне понятно, почему нас до сих пор не 100 млрд.

cmom
07.05.2013, 09:46
представители сексуальных меньшинств и их влияние на прирост населения выглядят не больше капли в море.
вся соль в том, что "цивилизация" добирается до самых потаенных уголков.
Возьмем, к примеру, Северный Кавказ с их традициями почитания семьи, разводы там ооооочень редки, т.к. женщина понимает, что после развода дети остаются у мужчины, а она как пришла ни с чем (без детей), так и уйдет ни с чем.
НО если посмотреть на тех же кавказцев в российских условиях (как женщин, так и мужчин), то они как с цепи срываются. А все потому что - дома-то никто не узнает. Тут другая территория.
Также проникновение "цивилизации" на Кавказ, хоть и медленно, но разрушает традиции. Уже не очень-то и зазорным считается развод для женщины (ведь можно уехать в Россию и начать все заново).

Та же история и с другими странами.

Дмитрий В.
07.05.2013, 10:01
Возьмем, к примеру, Северный Кавказ с их традициями
Среди прочего зоофилии, пардон? :o
НО если посмотреть на тех же кавказцев в российских условиях (как женщин, так и мужчин), то они как с цепи срываются. А все потому что - дома-то никто не узнает. Тут другая территория.
Значит, эти традициям, поведению, уважению к старшим грош цена, если их выполняют лишь в родном ауле, боясь получить клюкой от аксакала? :rolleyes:

Степан Капуста
07.05.2013, 13:40
Если же преобразовать Вашу фамилию как "kraav - etc!", можно прийти к выводу, что Вы своим подчиненным командуете копать (kraav) отсюда и до обеда (etc), возможно, в переносном смысле :)

Нехило так значение поменяли... ;-)

Alextiger
07.05.2013, 21:22
в настоящее время наблюдается прогрессирующее замедление темпов роста населения Земли.
это называется демографический переход, который имеет вполне ясное объяснение, и не зависит от того, сколько может прокормиться. Первой его прошла Европа, поэтому ее доля будет стремительно сокращаться.

если при этом Земля может поддерживать 100 млрд человек, ..Хотя - что значит "поддерживать", в этом вопрос. Если под "поддерживать" имеется в виду "не умереть с голоду" и крестьянский быт, как лет 200-300 назад, то становится вполне понятно, почему нас до сих пор не 100 млрд.
Нет абстрактного "поддерживать". Емкость зависит от применяемых технологий. "Крестьянский быт" не обеспечит и ныне существующей численности, то есть 7 млрд.

Дмитрий В.
07.05.2013, 21:27
Нехило так значение поменяли... ;-)
Лингвистика - это Вам non penis canina est ;)
"Крестьянский быт" не обеспечит и ныне существующей численности, то есть 7 млрд.
А какова, по таким подсчетам, "емкость" Земли на существующем уровне развития технологии?

Alextiger
07.05.2013, 21:35
какова, по таким подсчетам, "емкость" Земли на существующем уровне развития технологии?
некоторые исследователи предполагают, что 12 млрд. Иначе просто площади с/х земель будут ничтожны на человека. Ну или из нефти еду гнать... а, она тоже заканчивается :rolleyes: Еще проблема что нынешние технологии губят природу. Ежегодно тысячи гектар выводятся из полезного оборота из за негодности.
В России же многие поля зарастают сорняками... На самом деле это нам даже везет, земля восстанавливается. Однако лакомый кусок может оказатся для некоторых...

cmom
07.05.2013, 21:50
вполне ясное объяснение
какое?

Alextiger
07.05.2013, 21:52
какое?
http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1% 80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D0%B9_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4&oldid=55138517

cmom
07.05.2013, 22:15
Я, возможно, консервативен, но вот это удручает (

"
Повышение независимости и образованности женщин является главным фактором снижения рождаемости. В свою очередь повышение образованности женщин ведет к росту их независимости. Поскольку главная нагрузка по выхаживанию и воспитанию детей ложится на женщин, они объективно не заинтересованы в многодетности.

Появились люди, сознательно отказывающиеся от деторождения
"

Дмитрий В.
07.05.2013, 22:52
Поскольку главная нагрузка по выхаживанию и воспитанию детей ложится на женщин, они объективно не заинтересованы в многодетности.
По-моему, сейчас переход от количества к качеству происходит. Если раньше, когда был
Крестьянский быт
нужна была большая семья, чтобы обрабатывать поле, сейчас такой потребности нет. Умственный же труд (квалифицированный) по своей пользе не уступает физическому (тоже квалифицированному), а в отдельных отраслях и превосходит его. Многодетной семье (где многодетная семья - в которой детей > 3) сейчас в финансовом плане порой непросто. Детям хочется обеспечить образование и пр., а не только еду и кров над головой.
Имхо, в современных условиях лучше вырастить одного космонавта и одного профессора, чем шестерых землекопов.
Касательно же эволюции и естественного отбора - если воспитать одного Калашникова или Макарова, то у него будет больше шансов оставить потомство, чем у десятерых землекопов :D

Maksimus
07.05.2013, 23:13
Касательно же эволюции и естественного отбора - если воспитать одного Калашникова или Макарова, то у него будет больше шансов оставить потомство, чем у десятерых землекопов
В реале как раз наоборот.

cmom
07.05.2013, 23:46
Ролик о взаимопомощи на российских дорогах, собранный из записей видеорегистраторов, покорил мировой интернет
MGEiA80ZL08

Alextiger
08.05.2013, 00:22
сейчас переход от количества к качеству происходит.
да, но проблема в том, что пока у одних переходит, другие просто могут подавить числом

Dukar
08.05.2013, 00:33
По-моему, сейчас переход от количества к качеству происходит. Если раньше, когда был
По каналу "Моя планета" интересный фильм показывают "Люди: кто мы? Нашествие людей" (http://tv.yandex.ru/5/program/43497/event/38210604) , особенно выводы любопытны, в контексте затронутой темы :)

cmom
08.05.2013, 01:21
"только у нас требуют другого президента, а заодно и другой народ те люди, которым следовало бы смиренно попросить себе другой глобус."

Добавлено через 6 минут
"Максимализм - верный признак незрелости сознания. "

Aspirant_Cat
10.05.2013, 09:32
Французские тоники для лица Гарнье лучше, чем немецкие Диадемин и Нивея (они мыльные). Лореаль - серединка на половинку.

Лучник
10.05.2013, 11:17
Мне сегодня приснился сон, что я защитил кандидатскую по еще какой-то науке (не помню какой), а ВАК меня не утвердил.

Самое странное, что я во сне не расстроился вовсе, а подумал: "ну и пофиг". :)

_Tatyana_
10.05.2013, 12:12
Самое странное, что я во сне не расстроился вовсе, а подумал: "ну и пофиг". :)
я статью писала во сне, а с утра даже не смогла вспомнить о чем. а ведь так она мне во сне нравилась :)

Дмитрий В.
10.05.2013, 12:39
В компьютерных магазинах беспроводных мышей все больше, а проводных все меньше. Плюс сами мышки как-то, по субъективным ощущениям, в среднем стали меньше по размерам.

Aspirant_Cat
10.05.2013, 13:38
В компьютерных магазинах беспроводных мышей все больше, а проводных все меньше.
Это да. Мне проводные больше нравятся.

Alextiger
10.05.2013, 13:50
я статью писала во сне, а с утра даже не смогла вспомнить о чем. а ведь так она мне во сне нравилась
:D есть реальная история. Один ученый увидел во сне гениальное решение некоей задачи. В полудреме чиркнул на листок и уснул. Утром не помнил, что за решение, и с нетерпением прочитал ночную запись. Там было
2+2=4 !!!!
Мне проводные больше нравятся.
+1

Aspirant_Cat
10.05.2013, 14:04
есть реальная история. Один ученый увидел во сне гениальное решение некоей задачи. В полудреме чиркнул на листок и уснул. Утром не помнил, что за решение, и с нетерпением прочитал ночную запись. Там было
Скрытый текст
2+2=4 !!!!
есть анекдот, очень похожий на эту историю :) Про наркомана, которому казалось, что во время обкумаривания к нему приходит гениальная идея, а когда он наконец записал её, оказалось, что там нечто очевидное.

Vica3
10.05.2013, 14:08
у мну на фазенде завелись мелкие собаки под домом и скоро будут совята над домом (на елке).. принимаю ставки - кто заведется следующим и советы - что делать с кучей мелких, знатно скулящих мелких собаков...

Alextiger
10.05.2013, 14:22
есть анекдот, очень похожий на эту историю
у этой истории наверно есть общий предок :) это я где-то в психол. книге читал. Суть в том, что оценки во сне отличаются от оценок наяву

Добавлено через 2 минуты
мелких собаков
а белк их боится?

Hogfather
10.05.2013, 14:32
советы - что делать с кучей мелких, знатно скулящих мелких собаков...
Ну, мы разводили... 6 щенят на бочку воды...

Vica3
10.05.2013, 14:47
а белк их боится?
собаки под домом, белк в доме.. он постоянно ищет - откуда так знатно скулят:Ъ
Белк почему-то больше боится сова-папу, который ухает... ибо сова-мама молча на гнезде сидит..

Hogfather, брат, это ж не люди!! рази жеж можно их на бочку воды разводить?!

kravets
10.05.2013, 14:51
Странное существо человек. Вроде тепло, море-бассейны, ешь-пей-не-хочу (сам удивляюсь - не хочу), деткам раздолье - ан нет, домой хочется. Домосед. Ну ничего, завтра в обед уже кота потискаю.

Дмитрий В.
10.05.2013, 15:28
домой хочется. Домосед.
В Воронеже, между прочим, чУдные, или чуднЫе, как угодно, вещи творятся! Вышел в магазин за хлебом, за 10 минут пути встретил 4 негров и одного... эээ... мужика в килте, возможно, шотландца. Сижу теперь и думаю: может, тут уже 3МВ началась, а я и не заметил? :)
Негров я у нас и раньше замечал, конечно, но, как правило, около общежитий или, по крайней мере, с меньшей плотностью.

Ink
10.05.2013, 16:30
Дмитрий В., чё-то тянет к вам мужиков в юбках и негров... посидите лучше дома эти выхи...

Hogfather
10.05.2013, 16:33
Ink, Гы! Touchér!

Дмитрий В.
10.05.2013, 17:47
чё-то тянет к вам мужиков в юбках и негров
Ink, не завидуйте! Мне, как честному гомофобу и гетеросексуалу, они без надобности. Может, их к Вам во Владик направить, чтоб не пропадали без дела? Негр без плантатора - непорядок. В хозяйстве пригодятся, о цене договоримся ;)

Vica3
10.05.2013, 19:39
Негр без плантатора - непорядок. В хозяйстве пригодятся
племяш (задумчиво)... как думаешь - шо выгоднее: негры+ скотландец с Воронежу или два либеральных форумных товарища с Центра Мироздания - для работы на моих фазендах?:Ъ

Дмитрий В.
10.05.2013, 19:46
как думаешь - шо выгоднее: негры+ скотландец с Воронежу или два либеральных форумных товарища с Центра Мироздания
Учитывая, что летом сейчас обычно жара - однозначно негры! Они к таким условиям более привычные :D Тем более, что негров - четыре, а либеральных товарищей всего два. Правда, зимой с неграми будет сложнее, так что, теть Вик, Вы уж им не забудьте дать задание, чтобы себе построили чего али землянку вырыли, а также теплой одеждой обзавелись, иначе того-с, в негодность придут.
Шотландца же, как белого человека, поставите над ними надзирать с частичным освобождением от хозработ :)
Опять же, будет, куда щенков пристроить - три негра спят, а один обход делает с собаками на поводке.

Dr SG
10.05.2013, 20:02
В обеденный перерыв села статью править. Начала с материалов и методов:
Первое предложение: Genitals cut off with Vekker’s scissors and clarified in 10% KOH, then washed in a weak solution of acetic acid and then rinsed in water and placed in the glycerol.
:eek:

Вначалк проржалась, потом стала уже про английский думать....

Dukar
10.05.2013, 20:38
Этой весной начали осваивать парки и прочие городские достопримечательности, т.к. отъезд на дачу получается позже, чем обычно. Парки сильно изменились, стали гораздо более цивилизованными.

Vica3
10.05.2013, 22:14
Учитывая, что летом сейчас обычно жара - однозначно негры! Они к таким условиям более привычные Тем более, что негров - четыре, а либеральных товарищей всего два. Правда, зимой с неграми будет сложнее, так что, теть Вик, Вы уж им не забудьте дать задание, чтобы себе построили чего али землянку вырыли, а также теплой одеждой обзавелись, иначе того-с, в негодность придут.
Шотландца же, как белого человека, поставите над ними надзирать с частичным освобождением от хозработ
Опять же, будет, куда щенков пристроить - три негра спят, а один обход делает с собаками на поводке.
уговорил, племяш! высылай:)) точно - и щенки при деле будут.. а за зиму не волновайси, я их обратно до Воронежу отправлю, если что:) или во Владик)) впрочем - до зимы далеко - разберемси как нибудь... можеь - белку что приличное опять же построють:))

Дмитрий В.
11.05.2013, 12:12
уговорил, племяш! высылай
Итак, четыре трудолюбивых негра и шотландец-надзиратель отправляются в Центр Мироздания! (стукнув молотком) Продано! :D

Добавлено через 13 часов 49 минут
В русской Википедии - больше миллиона статей! Ура!

kravets
11.05.2013, 14:04
Дмитрий В., чё-то тянет к вам мужиков в юбках и негров... посидите лучше дома эти выхи...

А не зря негров-то тянет. Прилетели в +29. Кстати - учился в университете с принцем с острова Маврикий (если ничего не вру). Там по-моему населения - их семья да козы...

Aspirant_Cat
11.05.2013, 14:27
Прилетели в +29.
Ух ты! Круть! :) Тоже так хочу :)

_Tatyana_
11.05.2013, 14:57
Прилетели в +29.
воронеже весна и осень сократились до трех недель в год. с начала мая под тридцать как начинается, и так до конца сентября и живем в летнем состоянии, а там уже и хурму начинают продавать.

Maksimus
11.05.2013, 15:19
Ух ты! Круть! Тоже так хочу
Чтоб негры прилетели или +29? :)

IvanSpbRu
11.05.2013, 15:25
В Воронеже, между прочим, чУдные, или чуднЫе, как угодно, вещи творятся! Вышел в магазин за хлебом, за 10 минут пути встретил 4 негров и одного... эээ... мужика в килте, возможно, шотландца. Сижу теперь и думаю: может, тут уже 3МВ началась, а я и не заметил? :)

Про африканцев не знаю, а с килтом все проще. У Вас сейчас никакого реконструкторского фестиваля не проходит?

Дмитрий В.
11.05.2013, 15:26
воронеже весна и осень сократились до трех недель в год.
Именно, и это не очень радует. То ходишь в зимней куртке, а потом рраз - и в рубашке с коротким рукавом.

kravets
11.05.2013, 15:29
Именно, и это не очень радует. То ходишь в зимней куртке, а потом рраз - и в рубашке с коротким рукавом.

А я как в шортах прилетел, так и пойду - в банк, холодильник заплнять. Удобно :)

Дмитрий В.
11.05.2013, 15:35
а с килтом все проще. У Вас сейчас никакого реконструкторского фестиваля не проходит?
У нас, насколько я знаю, в середине мая, числа 15-20 обычно какой-то фестиваль ежегодный проходил, а, может, и проходит. Но по виду на реконструкторов похож не был, тогда бы, наверное, и куртка какая-нибудь соответствующая была, и сумка...
Может, просто неформал :)

Добавлено через 1 минуту
А я как в шортах прилетел, так и пойду
А когда я в апреле из Москвы с "Ломоносова" вернулся, так ощущение было, будто приехал чуть ли не из Заполярья - там снег только начал таять, а у нас уже все сухо и листья на деревьях появляются :)

Домохозяйка
11.05.2013, 19:12
Дождь, гроза далеко...как хорошо. Темно, тучи... так люблю

caty-zharr
11.05.2013, 19:20
У нас жара. Вот еду в Питер и думаю, в чем же ехать? Как погодка, дорогие петербуржцы?:)

Alextiger
11.05.2013, 19:28
caty-zharr, +17, утром дождь, сейчас солнце

Домохозяйка
11.05.2013, 19:30
Alextiger, мой старший мальчик сейчас в Питере :) Звонил сегодня, очень доволен :)

caty-zharr
11.05.2013, 19:31
Alextiger, спасибо! Видимо, надо бы утеплиться. У нас-то, как в Воронеже.

Aspirant_Cat
11.05.2013, 19:33
ну всё, следующим пунктом переезда на пмж будет или город Кэти-Жар, или Воронеж! :)

kravets
11.05.2013, 21:38
ну всё, следующим пунктом переезда на пмж будет или город Кэти-Жар, или Воронеж! :)

Why not? В завершение перелетного дня жена соорудила изумительную окрошку. И после этого она меня упрекает в наличии выпуклого места для валяния детей...

cmom
11.05.2013, 21:46
Допустим, у Вас есть НЕматериальная (стать успешным писателем, найти свою половинку, спасти жизнь кому-то) мечта, вполне конкретная и достижимая при определенных обстоятельствах. Но кажущаяся Вам невероятной.

Допустим, неожиданно Ваша мечта сбылась.

Ваша реакция и действия? Как преодолеть наплывающие эмоции (и стОит ли) и чем заполнить жизнь дальше?

Hogfather
11.05.2013, 22:16
http://cs406325.vk.me/v406325122/8255/kIUGHetdZqA.jpg

Dukar
12.05.2013, 00:15
Допустим, у Вас есть НЕматериальная (стать успешным писателем, найти свою половинку, спасти жизнь кому-то) мечта, вполне конкретная и достижимая при определенных обстоятельствах. Но кажущаяся Вам невероятной.
Ваша реакция и действия? Как преодолеть наплывающие эмоции (и стОит ли) и чем заполнить жизнь дальше?
В моем случае, когда такая мечта, к которой я усиленно стремлюсь, то нахожусь в нестабильном, "подвешенном" состоянии. А когда мечта осуществляется, то успокаиваюсь, собираю мысли в кучку, становлюсь более производительной и полезной для семьи и общества :) В общем - тишь да благодать, пока не возникает новая идея фикс. :cool:

Добавлено через 7 минут
Продолжаем осваивать парковый отдых в черте города. Устроили сегодня пикник, взяла с собой вышивание и расслаблялась на травке в тенечке. Обычно же аккуратный по жизни ребенок резвясь на городских площадках умудряется узюзюкаться так, что просто караул. Дома сразу снимаем одежду - в стирку, а дитя - в ванну. На даче гораздо чище. Может завтра дождичек хоть немного пыль прибьет...

Aspirant_Cat
12.05.2013, 06:57
У меня так не бывает... по сути сфера моих мечтаний поделена на цели и фантазии, к достижению первых я стремлюсь, а к достижению вторых - не особо...

Добавлено через 1 минуту
Вижу, мальчик по улице идёт и какую-то английскую песенку громко на всю улицу поёт :) Кого только не встретишь...

Дмитрий В.
12.05.2013, 13:07
Hogfather, в тем про Капицу и про деградацию. На днях в письме студент, вернее, студентка, написала: "фразИосочетания" (sic!) И это будущие лингвисты. Просто :facepalm: Осталось, чтобы студенты-историки не знали, в каком году была Октябрьская революция, математики складывали два и два на калькуляторе, а экономисты слыхом не слыхивали о том, что такое спрос и предложение.

Добавлено через 1 минуту
Повбывав бы.

Hogfather
12.05.2013, 13:15
а экономисты слыхом не слыхивали о том, что такое спрос и предложение.
Гы. А что это?

Дмитрий В.
12.05.2013, 13:21
Гы. А что это?
:D :up:

Hogfather
12.05.2013, 13:24
Дмитрий В., кстати, в каждой шутке есть доля шутки. Вопрос именно в том, насколько нынешние экономисты глубоко понимают эту модель, не на уровне пересекшихся кривых и никому не нужного расчета эластичности, а именно в чём её цель. Недавно беседовал на кафедре с доцентами, гм, все весьма не однозначно. А Вы говорите, студенты.

Димитриадис
12.05.2013, 13:29
У нас на пересдаче экзамена по истории одной студентке поставили "2", после чего она была отчислена.

Она не ответила на вопрос: "Что такое СССР?"

Дмитрий В.
12.05.2013, 13:37
Недавно беседовал на кафедре с доцентами, гм, все весьма не однозначно.
Думаю, анекдот про то, как спросили школьника, студента, аспиранта и профессора, что такое электричество, Вы знаете :) Имхо, в большинстве специальностей существует тот базовый минимум знаний и умений, без которого студента, да и не обязательно студента, нельзя считать специалистом, так, полуфабрикат и заготовка.
Вопрос именно в том, насколько нынешние экономисты глубоко понимают эту модель, не на уровне пересекшихся кривых и никому не нужного расчета эластичности, а именно в чём её цель.
Думаю, глубокое понимание модели и ее цели, сущности - это признак уже не просто специалиста, а хорошего специалиста. Увы, глядя на многих из тех студентов, с которыми нужно работать, думаешь, что тут бы им не то, что глубинные сущности понять, а хотя бы научиться действовать по заданному образцу. Даже и этого они порой нормально сделать не могут :(

Hogfather
12.05.2013, 13:40
а хотя бы научиться действовать по заданному образцу
(отмахиваясь) Как доказал академик Павлов, если зайца каждый день бить по голове, то через год, если выживет, он сможет играть на скрипочке.

Дмитрий В.
12.05.2013, 14:08
если зайца каждый день бить по голове, то через год, если выживет, он сможет играть на скрипочке.
Так студентов по голове бить не разрешают, да и пороть тоже, хотя стоило бы :( А угроз платники часто не боятся, с хвостом по курсовой могут и год проходить.
Она не ответила на вопрос: "Что такое СССР?"
Серьезно? Она что, из деревни приехала, где вся цивилизация - вертолет раз в полгода?

IvanSpbRu
12.05.2013, 14:17
Дмитрий В., кстати, в каждой шутке есть доля шутки. Вопрос именно в том, насколько нынешние экономисты глубоко понимают эту модель, не на уровне пересекшихся кривых и никому не нужного расчета эластичности, а именно в чём её цель. Недавно беседовал на кафедре с доцентами, гм, все весьма не однозначно

Расчет эластичности как раз нужен. Другое дело, что в большинстве реальных ситуаций ее посчитать нереально. Как и определить реальный вид кривых спроса и предложения:)

А понимания моделей никто не требует. От доцента достаточно пересказать то, что написано в учебнике. Проблема современной экономикс в том, что она обманчиво проста и наглядно - рисуешь на доске графики, и все. Понимания не требуется. То есть кажется, что не требуется

Димитриадис
12.05.2013, 14:30
Серьезно? Она что, из деревни приехала, где вся цивилизация - вертолет раз в полгода?
серьёзно. Нет, она не их деревни. Она из города. Из очень обеспеченной семьи.
По ряду косвенных признаков видно, что из семьи, которая совсем недавно стала обеспеченной.

Дмитрий В.
12.05.2013, 14:36
По ряду косвенных признаков видно, что из семьи, которая совсем недавно стала обеспеченной.
Это многое объясняет, да.

Hogfather
12.05.2013, 14:40
Расчет эластичности как раз нужен.
Ну, проработав более 20 лет в промышленности в области экономики, пройдя большой жизненный путь от сперматозоида до успешного менеджера, скажу как на духу, ни разу на практике не считали ни я, ни мои поднадзорные.

Добавлено через 59 секунд
Другое дело, что в большинстве реальных ситуаций ее посчитать нереально. Как и определить реальный вид кривых спроса и предложения
Именно! Точнее, реально, но затраты на получение информации превысят стоимость этой информации.

IvanSpbRu
12.05.2013, 14:59
Именно! Точнее, реально, но затраты на получение информации превысят стоимость этой информации

Ну, если уж буквоедничать - то не стоимость, а полезность;)

Но смысл действительно такой. И если некая супермегакорпорация может еще вложить деньги в сбор и обработку такой инфы, и даже вполне окупить ее получение, то в большинстве реальных ситуаций это все экономически нецелесообразно. И красивое пересечение графиков - это всего лишь наглядная качественная (а не количественная) иллюстрация того, как в целом ищется равновесная цена.

Примерно так в средней школе объясняют принцип действия лазера. В целом понятно - а как использовать этот принцип на практике, учитель физики сам скорее всего не знает

Aspirant_Cat
12.05.2013, 15:45
Слушая вас, ребята, у меня закралось подозрение, что экономика не нужна как таковая...

Hogfather
12.05.2013, 16:56
Слушая вас, ребята, у меня закралось подозрение, что экономика не нужна как таковая..
В принципе, да. Но для того, чтобы выйти на этот уровень, нужно очень долго её изучать и и начать понимать. Тогда Вы станете бодхисаттвой, как я, и Вам она будет не нужна.

Добавлено через 1 час 7 минут
В общем, "суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет"

_Tatyana_
12.05.2013, 16:58
+31 в тени

Maksimus
12.05.2013, 17:00
В Мск + 27.

Ink
12.05.2013, 17:02
+8...

Hogfather
12.05.2013, 17:04
+292 K сейчас

Aspirant_Cat
12.05.2013, 17:11
всё больше и больше хочу в Воронеж :spy:

Воронежцы, а абрикосы у вас растут?

Дмитрий В.
12.05.2013, 17:15
Воронежцы, а абрикосы у вас растут?
Ну да. Правда, у нас их нередко называют "жердель". На даче рос такой, пока как-то в грозу ветром не повалило.

_Tatyana_
12.05.2013, 17:26
Ну да. Правда, у нас их нередко называют "жердель". На даче рос такой, пока как-то в грозу ветром не повалило.

щас есть уже и вполне садовые варианты. только суровые зимы плохо переносят

kravets
12.05.2013, 17:28
+31 в тени

Это у Вас, в центре каменных джунглей. У нас на севере 27.

IvanSpbRu
12.05.2013, 17:30
Слушая вас, ребята, у меня закралось подозрение, что экономика не нужна как таковая...

Совершенно верно. Как не нужна физика - достаточно уметь пользоваться мобильником. Не нужна литература - достаточно знать алфавит. Вообще у человечества много лишних знаний и лишних занятий:)

Дмитрий В.
12.05.2013, 17:32
только суровые зимы плохо переносят
Вот-вот. Как-то подмерз он, начал сохнуть, потом и повалило.

_Tatyana_
12.05.2013, 17:34
+292 K сейчас
везет же

Aspirant_Cat
12.05.2013, 17:35
Правда, у нас их нередко называют "жердель".
Вот! Такие мне и нужны! Раньше их к нам возили, а в последние лет 8 не возят :( И садовые возили. А теперь возят совсем плохие, покоцанные точками, неспелые и вообще нефонтанного вида...

_Tatyana_
12.05.2013, 17:39
Совершенно верно. Как не нужна физика - достаточно уметь пользоваться мобильником. Не нужна литература - достаточно знать алфавит. Вообще у человечества много лишних знаний и лишних занятий:)
физика нужна. это наука мировоззренческая, даже если ты ее не выучил для сдачи егэ- она помогает правильно формировать картину мира и логическое восприятие действительности

иначе это сделают попы в церкви. в рамках только своей логики

IvanSpbRu
12.05.2013, 18:20
физика нужна. это наука мировоззренческая, даже если ты ее не выучил для сдачи егэ- она помогает правильно формировать картину мира и логическое восприятие действительности

Да мне-то это объяснять не надо:) Я, скорее, описываю обывательское представление...

А аналогия с экономикой здесь простая. В реальном, например, строительстве физика не нужна - нужен сопромат, с массой эмпирических зависимостей, численными методами и т. д. Точные решения теории упругости не помогут, да и не всегда они существуют

А при строительстве баньки и сопромат не нужен - только здравый смысл да опыт строительства этих самых банек. Шабашники модули Пуассона бревен не знают - но строят качественно.

Так и экономика. Точные ее модели помогают понять природу экономических отношений, их содержание. Но в реальном управлении фирмой - они мало применимы (либо модели слишком упрощены, либо рехнешься собирать для них информацию). Нужны менеджмент и маркетинг. А на уровне владельца павильончика - даже они не нужны. Просто умение не хамить покупателю да разбираться с налоговой...

Вот как-то так...

Hogfather
12.05.2013, 18:25
только здравый смысл да опыт
Воот! Осталось понять только, где их взять.

Alextiger
12.05.2013, 18:28
А при строительстве баньки и сопромат не нужен - только здравый смысл
а почему? потому что он требует строить с запасом прочности из опыта. Если строить по сопромату, можно половину материалов перепродать :rolleyes:

IvanSpbRu
12.05.2013, 18:28
Воот! Осталось понять только, где их взять

Капитан Очевидность подсказывает мне, что опыт берется только с опытом...

Maksimus
12.05.2013, 18:31
иначе это сделают попы в церкви. в рамках только своей логики
Одно другому не мешает. Более того, многие ученые мирового уровня были верующими.

Alextiger
12.05.2013, 18:31
Так и экономика. Точные ее модели помогают понять природу экономических отношений, их содержание. Но в реальном управлении фирмой - они мало применимы
однако тогда возникает вопрос: а отражают ли они реальную природу ЭО?

Maksimus
12.05.2013, 18:33
Любая модель идеальна. В реале очень много условий, на нее влияющих.

_Tatyana_
12.05.2013, 18:35
Да мне-то это объяснять не надо:) Я, скорее, описываю обывательское представление....

да это просто реплика была по поводу

Alextiger
12.05.2013, 18:35
Любая модель идеальна. В реале очень много условий, на нее влияющих.
да. Но можно создать модель, ничего общего с реальностью не имеющую, и доказывать, что это лишь из-за идеализации :rolleyes: да та же трудовая стоимость... Опять о ней спорят. Ее циркулем не измеришь

_Tatyana_
12.05.2013, 18:47
Одно другому не мешает. Более того, многие ученые мирового уровня были верующими.

я про реалии сегодняшнего мира. физика допускает другие логики, в том числе и логику верующего, а церковь в этом плане намного жестче. имхо конечно

Дмитрий В.
12.05.2013, 18:50
а церковь в этом плане намного жестче.
Я бы сказал, скорее не церковь, а отдельные чрезмерно ретивые верующие.

IvanSpbRu
12.05.2013, 18:55

Они пытаются ее отразить - в соответствии с принятым уровнем абстракции. Еськов говорил, что цель науки - не поиск истины, а поиск наиболее правдоподобного объяснения окружающей действительности...

Предлагаемые теорией объяснения - правдоподобны. Что позволяет надеяться (но не испытывать полную уверенность) в том, что экономическая теория отражает природу экономических отношений

Добавлено через 1 минуту
да. Но можно создать модель, ничего общего с реальностью не имеющую, и доказывать, что это лишь из-за идеализации :rolleyes: да та же трудовая стоимость... Опять о ней спорят. Ее циркулем не измеришь

Трудовая теория дает хорошие объяснения на качественном уровне. Но формализации и впрямь поддается плохо.

Но ни трудовая теория стоимости, ни теория предельной полезности не объясняют всего спектра экономических явлений. Что говорит о необходимости их синтеза...

Alextiger
12.05.2013, 19:35
Предлагаемые теорией объяснения - правдоподобны.
при том что в реальности не работают :rolleyes:
Цель конечно не правдоподобие, а практичность приложений. Практика как критерий. Что толку в правдоподобии, если конструкция потом рухнет на голову? :rolleyes:
Трудовая теория дает хорошие объяснения на качественном уровне. Но формализации и впрямь поддается плохо.
Формализуема, не формализуема - сути не меняет. Вот циклы Кондратьева формализовали, теперь некоторые заявляют, что их нет. А почему? Потому что хаотичном наборе данных ограниченной длины можно выявить любой произвольный цикл, как они считают. Вместо труда можно считать sqr(T) - тоже качественный но бездоказательный вариант :) Т.о. модели конечно что-то улавливают, но выдавать это за всю реальность низя :)

IvanSpbRu
12.05.2013, 19:38
при том что в реальности не работают

Серьезно?;)

Alextiger
12.05.2013, 19:48
Серьезно
"Они пытаются" (с) IvanSpbRu :)
Но в реальном управлении фирмой - они мало применимы

Добавлено через 4 минуты
либо модели слишком упрощены, либо рехнешься собирать для них информацию
Ну вот идеал технократии - собирать инфу в реальном времени со всех участников экономического пространства. Тогда модель будет реально точной количественно. Только ж это "1984" Оруэлла цветочками покажется :rolleyes:

Добавлено через 3 минуты
У меня знакомый доцент преподавал Эк. теорию. Бросил со словами, что это всё ерунда, ничего общего с реальностью не имеющая :)

Hogfather
12.05.2013, 19:55
Alextiger, (флегматично) Вы про концепцию smarter planet от IBM слышали? Хорошо, что пока ИТ-проекты у нас в России больше используются для осваивания бюджетов, а то бы и вправду, если бы это все заработало, жить стало бы весело и интересно. Так что спасибо отечественной коррупции: у нас это счастье случится позже остальных. Поживём пока.

Добавлено через 2 минуты
У меня знакомый доцент преподавал Эк. теорию. Бросил со словами, что это всё ерунда, ничего общего с реальностью не имеющая
Значит он был ложный доцент. Понимание, что это ерунда хорошо, не все до этого дошли, но понимание зачем она нужна при этом, это уже следующий виток диалектической спирали. Он гораздо сложнее.

Alextiger
12.05.2013, 20:03
Добавлено через 3 минуты
но понимание зачем она нужна при этом, это уже следующий виток диалектической спирали. Он гораздо сложнее.
студентам это объяснить сложнее :) выгоднее перебраться в другую дисциплину

Hogfather
12.05.2013, 20:04
студентам это объяснить сложнее
Воот! Я же говорю, ложный доцент.

IvanSpbRu
12.05.2013, 20:15
Ну вот идеал технократии - собирать инфу в реальном времени со всех участников экономического пространства. Тогда модель будет реально точной количественно. Только ж это "1984" Оруэлла цветочками покажется

Демон Максвелла реален настолько же:D Или сверхразум Лапласа

На этом плановая экономика прокололась. Думали, что ОГАС превратит все в благорастворение воздухов. Ни фига. Экономика сложнее:)

Alextiger
12.05.2013, 20:46
Демон Максвелла реален настолько же
ну как сказать ;)
В 2010 г. японские физики рассмотрели работу машины Силарда, которая иллюстрирует идею демона Максвелла, в квантовом случае. Законов природы установка не нарушает, поскольку для работы «демона» (камеры, системы коррекции напряжения) необходима энергия, но японцы подчёркивают, что опыт впервые на практике доказал реальность теплового насоса — демона Максвелла, Такая машина извлекает энергию из изотермической окружающей среды и преобразует её в работу.
http://philosophical-bestiary.narod.ru/demon_maksvella.html
ОГАС
это ерунда... Вот когда радиочип в бошку каждому покупателю, рабочему и продавцу захотят поставить...

Hogfather
12.05.2013, 20:55
Вот когда радиочип в бошку каждому покупателю, рабочему и продавцу захотят поставить
(отмахиваясь) Да зачем эта ерунда! Все Ваше перемещение в пространстве ослеживает и докладывает ZOG Ваш мобильник, все Ваши интересы Вы сами проецируете ему посредством запросов к поисковым системам и серфинга по сети, Ваши покупки и потребление известны, если Вы пользуетесь кредитной карточкой. Вы практически прозрачный и предсказуемый Agent в Модели мира. Ваши желания, политическое мировозрение и идеология формируется Media. Вас нет, Вы -- элемент строящейся Матрицы. Добро пожаловать в реальный мир, Нео!

Alextiger
12.05.2013, 21:06
Ваш мобильник
при тайном перемещении я его оставлю дома :) а так да, похоже

Hogfather
12.05.2013, 21:10
Alextiger, ах, да! И чип вживлять принудительно не надо! Народ еще в очередь выстроится за ними: google glass -- вторая лошадка аппокалипсиса

Dukar
12.05.2013, 21:49
Вступила в клуб любителей регулярного здорового образа жизни: буду теперь фитнессом заниматься. Интересный этап жизни начинается...

Alextiger
12.05.2013, 21:53
регулярного здорового образа жизни:
:lol::lol::lol:
каждые полчаса здоровый :)

Maksimus
12.05.2013, 22:23
при тайном перемещении я его оставлю дома
Тигровый Алекс - секретный агент? Или периодически посещает заведения, могущие нанести ущерб его репутации? :D

leodeltolle
13.05.2013, 04:25
греция супер )

Aspirant_Cat
13.05.2013, 05:48
А на уровне владельца павильончика - даже они не нужны. Просто умение не хамить покупателю да разбираться с налоговой...
Ошибаетесь :) Для того, чтобы эффективно продавать, талант нужен. Видно, что Вы никогда не стояли в павильончике в качестве продавца ;)

IvanSpbRu
13.05.2013, 10:25
Ошибаетесь :) Для того, чтобы эффективно продавать, талант нужен. Видно, что Вы никогда не стояли в павильончике в качестве продавца ;)

Стоял, поверьте. Я вообще много продавцом работал. И достаточно эффективно;)

Dukar
13.05.2013, 10:44
Стоял, поверьте. Я вообще много продавцом работал. И достаточно эффективно
Это не каждый может, поверьте. У меня тоже приличный опыт работы продавцом и своего интернет-магазина. Легче всего работать в нормально функционирующем сетевом магазине, когда обязанности распределены и четко прописаны. А вот в павильончике, когда сам думаешь о закупках, оборудовании, налоговой, пенсионном, кассовом аппарате, выкладке товара и продажах, - мрак, ужас и седые волосы :facepalm:

IvanSpbRu
13.05.2013, 10:50
А вот в павильончике, когда сам думаешь о закупках, оборудовании, налоговой, пенсионном, кассовом аппарате, выкладке товара и продажах, - мрак, ужас и седые волосы :facepalm:

Так я про то самое и говорю. Здесь никакой науки не надо - главное уметь вертеться и решать бытовые ситуации, нужна житейская хватка и минимальные навыки

Dukar
13.05.2013, 10:56
Так я про то самое и говорю. Здесь никакой науки не надо - главное уметь вертеться и решать бытовые ситуации, нужна житейская хватка и минимальные навыки
Это да, но не каждому дано. Поражаюсь, глядя на своих друзей, не кончавших никаких институтов, как они успешно работают.

Димитриадис
13.05.2013, 11:39
Если Б-г даст защититься, свалю из системы ВПО. :)

IvanSpbRu
13.05.2013, 11:41
Это да, но не каждому дано. Поражаюсь, глядя на своих друзей, не кончавших никаких институтов, как они успешно работают

Более-менее нормально это делать сможет почти каждый. А вот делать по настоящему хорошо - разумеется, дано не каждому. И институт здесь ничем не поможет...

Меня порой забавляет, как студенты-заочники говорят о причине поступления в вуз - хочу свое дело...При этом никаких представлений о том, чем хотели бы заниматься, никакой хватки - вообще ничего. И искренне думают, что отучившись в вузе станут предпринимателями:D

Dukar
13.05.2013, 12:10
Сильные страхом
Ольга Филина беседует с доктором политических наук Эмилем Паиным (http://kommersant.ru/doc/2184637)

Составлен идеологический портрет современной России. Итог наблюдений: последние скрепы некогда единого, хотя и аморфного советского общества окончательно распались, граждане разбрелись по иным ценностным "квартирам". Новая идеологическая конфигурация тревожит: либеральные ценности, как оказалось, так и не прижились, а самыми массовыми идеями стали ксенофобия и национализм, замешанные на жажде социальной справедливости. Историки называют это "веймарской перспективой". В деталях разбирался "Огонек"

О результатах исследования "Российское идеологическое безвременье в зеркале социальных медиа" "Огоньку" рассказал руководитель этого проекта Эмиль Паин, доктор политических наук, профессор НИУ ВШЭ

Димитриадис
13.05.2013, 12:18
а самыми массовыми идеями стали ксенофобия и национализм, замешанные на жажде социальной справедливости. Историки называют это "веймарской перспективой"
Интересная метафора. Если метафора, конечно... так рождался национал-социализм.

Дмитрий В.
13.05.2013, 14:40
Если метафора, конечно... так рождался национал-социализм.
Ждем геноссе Текстильщика.

Добавлено через 32 минуты
Если Б-г даст защититься, свалю из системы ВПО.
Но, надеюсь, не с форума? :)

Димитриадис
13.05.2013, 15:11
Но, надеюсь, не с форума?
Ушёл бы, так вы тут совсем пропадёте... :)

Aspirant_Cat
13.05.2013, 17:37
Если Б-г даст защититься, свалю из системы ВПО.
В систему СПО? ;)

Добавлено через 1 минуту
Пожар на почте :( У меня как раз важное письмо шло... надеюсь, что не через Москву :spy:

-Соискатель-
13.05.2013, 17:48
Ерунду говорит Паин. Не родится тут ни национал-социализм, ни просто социализм, ни либеральный "транзит". Тут вообще ничего не родится.

Добавлено через 1 минуту

Пожар на почте :( У меня как раз важное письмо шло... надеюсь, что не через Москву :spy:

У меня тоже бандероль отправлена. Но в ней нет ничего, представляющего для меня ценность.

Dukar
13.05.2013, 19:32
Это почта! :facepalm:

lDLTMrUg06E

Димитриадис
13.05.2013, 20:16
Ерунду говорит Паин. Не родится тут ни национал-социализм, ни просто социализм, ни либеральный "транзит". Тут вообще ничего не родится.
Пессимизм ваш, батенька, безграничен. :)

-Соискатель-
13.05.2013, 22:59
Димитриадис, ну Вы ж понимаете, что это не пессимизм, а реализм. Кондовый такой реализм человека, который период идеализма пережил и знает ему цену.

Elsa
14.05.2013, 00:19
завтра "переизбрание" завкафедрой, опять будет дед - 70 с лишним лет)))

Aspirant_Cat
14.05.2013, 05:29
Elsa, а Вы баллотировались?

Hogfather
14.05.2013, 08:25
реализм
(хихикнув) "Реализмом" бы это могло называться, причём с натяжкой, если бы Вы говорили о какой-то измеримой перспективе и условиях, а когда говорят
Тут вообще ничего не родится.
То это маниакально-депрессивный психоз или, в крайнем случае, цинизм, а не реализм, уж извините. (невинно улыбаясь (http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=335515&postcount=10)) А Вы точно философ?

Aspirant_Cat
14.05.2013, 18:36
До нас наконец-то добралась весна! :) Сегодня +23С, зацветают яблони...

will
14.05.2013, 19:01
Сильные страхом
Ольга Филина беседует с доктором политических наук Эмилем Паиным (http://kommersant.ru/doc/2184637)

ощущение, что г-н Паин проводил анализ, сидя в отеле Монте-Карло, а последний раз был в России лет 10 назад.

Аналогичные выводы получились бы, если бы он узрел красную угрозу в период 1930-х в Германии.

Заказное исследование, ихмо- для грантодателя вполне удобные выводы. Научная ценность никакая, он- хороший претендент на шнобелевку.

Димитриадис
14.05.2013, 19:02
ощущение, что г-н Паин проводил анализ, сидя в отеле Монте-Карло, а последний раз был в России лет 10 назад.
Да ладно. :) Две недели назад его слушал. Из либералов - он самый вменяемый.

will
14.05.2013, 19:05
Из либералов - он самый вменяемый.
я его как исследователя оцениваю, по неадекватным выводам (хорошо отфильтрованный исходный материал ага:D), а не по политической ориентации.

-Соискатель-
14.05.2013, 20:07
Да, я тоже думаю, результат делался такой, который понравится грантодателю. Т.е. который обоснует тезис о том, что русские в перспективе могут представлять страшную угрозу.

Димитриадис
14.05.2013, 20:12
А русские и в самом деле представляют угрозу.
То ли дело мы, греки :)

Дмитрий В.
14.05.2013, 20:15
То ли дело мы, греки
Но-но! А кто несчастным персам пятаки чистил до нашей эры? Под чьей пятой дрожала земля под стенами Трои? Кто давал пролетарской византийской трынды варварам? :)

Димитриадис
14.05.2013, 20:26
Кузен, ну что Вы, право...

Понаедут тут, панимаешь, в наш Константинополис, щиты какие-то поприбьют на ворота...

Дмитрий В.
14.05.2013, 20:29
Димитриадис, любят греки на жизнь тяжелую жаловаться, а про то, как флот славянский огнем греческим сожгли, вспоминать не любят ;)

секретарь
16.05.2013, 08:19
Реплика Ганапольского о науке - http://www.echo.msk.ru/blog/ganapolsky/1074630-echo/#comments. Неужели и правда у нас один только маразм?

Дмитрий В.
16.05.2013, 09:53
Textilshik сменил ник на Team_Leader.

cmom
16.05.2013, 14:42
+31 в тени) Уррра

Дмитрий В.
16.05.2013, 14:57
Уррра
"Ура" пока первый день, а через недельку духоты взвоете ;)

will
16.05.2013, 15:11
Реплика Ганапольского о науке - http://www.echo.msk.ru/blog/ganapols...echo/#comments. Неужели и правда у нас один только маразм?
Вам сюда
(http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=342282&postcount=50)

Hogfather
16.05.2013, 16:38
Поиграл с сервисом http://crypta.yandex.ru/
Оказывается я "Сова", "Семейный человек" и "Путешественник" (в порядке убывания и более 50%). Задумался.

_Tatyana_
16.05.2013, 17:00
Поиграл с сервисом http://crypta.yandex.ru/.
руководитель, мама,студент. на 4 месте меломан :eek: это при том, что звуки вообще не люблю. чудеса

leodeltolle
16.05.2013, 17:05
Поиграл
Семейная сова

Димитриадис
16.05.2013, 17:13
Поиграл
Путешественник

Дмитрий В.
16.05.2013, 17:20
на 4 месте меломан
Может, ютьюб так влияет?

Добавлено через 1 минуту
Оказывается я "Сова"
А на основании чего эта шайтан-машина это определяет? Время нет-серфинга? И как холостяк с семейным человеком опознаются? Посещение сайтов для родителей?