Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с). Часть 1
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Вот прочла в одной из закрытых тем, что на форуме очень много тем уходит от заявленной проблематики, и подумалось мне, что да, есть такое. Особенно во флейме, где многие темы из области бытового общения, в котором обычно одна мысль сменяет другую, и отклонение от первоначально обсуждаемого вполне нормально. Так, может, завести отдельную тему, в которой любые отходы от темы, хоть "не в ту спепь", будут вполне нормальны, потому как темы как таковой не будет? На некоторых форумах, видела, подобное помогает. Или зесь это ситуацию все равно не спасет?
Добавлено через 1 минуту
И еще - с приятным пятничным вечером вас всех! :)
Леопольд Эпштейн
Так ожидаешь этих выходных -
И вот они прошли. Какая жалость!
Блеснули, промелькнули - и от них
Немного нам осталось и досталось.
Темнеет нераскрытая тетрадь.
Пора ложиться. Завтра - на работу.
Но Боже мой, какая благодать -
Ночь с пятницы, ведущая в субботу!..
Это будет уже n-ая попытка
Ink,
вот же... А я раньше не замечала. Видимо, потому что чаще заходила. Кстати, я переехала с безызвестного куска дороги! На Эгершельд :D Как думаете, стоит его в координатах прописать?
На Эгершельд
Хорошо хоть не на Чуркин :)
стоит его в координатах прописать?
Как хотите :)
Ink,
Не, Чуркин звучит не так красиво! Я лучше туда с Эгершельда летать буду вечером по пятницам :) А прописать, конечно, желание было, но вот, боюсь, нормальные люди меня не поймут :)
Добавлено через 2 минуты
Эх, вот и пятница прошла уже...
Maksimus
10.09.2011, 01:27
И еще - с приятным пятничным вечером вас всех!
Злыми буднями время катится
И пускай мне удача не прет,
ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ПЯТНИЦА
И никто ее не отберет
Телевизор мне врет старательно,
Лишь один календарь не соврет:
БУДЕТ ПЯТНИЦА ОБЯЗАТЕЛЬНО
И никто ее не отберет
Наколю я огурчик на вилочку
И на стол, словно на пьедестал,
Я как статую ставлю бутылочку
Чистой водочки как криcталл
И пускай мне твердят, что я пьяница,
И пускай несут прочий вздор
Всем начальникам наперекор.
На чужой беде руки греете,
Аппетит мне ваш не унять
Вы у нас отнять ВСЕ сумеете,
ТОЛЬКО ПЯТНИЦУ ВАМ НЕ ОТНЯТЬ!
Aspirant_Cat
10.09.2011, 08:46
Так, может, завести отдельную тему, в которой любые отходы от темы, хоть "не в ту спепь", будут вполне нормальны, потому как темы как таковой не будет?
Была недавно такая тема открыта, "Мыслию по древу", но это не помогло.
Домохозяйка
10.09.2011, 13:05
а авторы вынуждены заниматься интеллектуальной проституцией, ложась под рецензентов...
м-да, с моим числом публикаций мнение некоторых участников форума обо мне представляется весьма обоснованным :lol:
Злыми буднями время катится
И пускай мне удача не прет,
<...>
Да, такое тоже встречалось (только я как человек непьющий радости водочки с огурчиком по достоинству оценить не могу, так что и стихотворение нравится меньше, чем предыдущее). У этого же автора и еще одно было, написанное вслед данному, но менее оптимистичное :)
Руководство в ответ на рифмарь, чтоб работали НАШИ задницы...
Слепит быстро такой календарь, никакой там не будет ПЯТНИЦЫ!
Злыми буднями время катится, и удача опять нам не прет,
Растворится в работе ПЯТНИЦА, И СУББОТА туда же уйдет...
Мы наколем огурчик на вилочку, за стопариком скушав соление...
А пока докиряем бутылочку, отберут, гады и ВОСКРЕСЕНИЕ…
Была недавно такая тема открыта, "Мыслию по древу", но это не помогло.
Я эту тему видела, только мне не показалось, что она была для того, чтоб там писать все, что придет в голову. Начало, по крайней мере, выглядело как обсуждение проблемы того, почему форумчане не могут держаться в рамках заявленной темы, по которой пишут. Впрочем, обсуждения не получилось. Опять пошел офтопик :)
м-да, с моим числом публикаций мнение некоторых участников форума обо мне представляется весьма обоснованным
А какое у Вас число публикаций, если не секрет?
Домохозяйка
10.09.2011, 19:05
А какое у Вас число публикаций, если не секрет?
посмотрела учетный список - более 90. Но рецензентов явно было больше ;), ведь некоторые статьи я дорабатывала по замечаниям, а еще несколько работ не были приняты к печати.
у меня нет такого ощущения пятницы и выходных. Вся взрослая жизнь и последние годы особенно в каком-то своем графике
Даже эта тема тоже может быть <<зохвачена>> и сведена к теме либо <<про это>>, либо про <<сами знаете кого>>.
Martusya
10.09.2011, 20:58
Даже эта тема тоже может быть <<зохвачена>> и сведена к теме либо <<про это>>, либо про <<сами знаете кого>>.
Можно пойти дальше - про это сами-знаете-с-кем.
Martusya, и так-то уж аз грешный поминаю имя Сталина нашего всуе, а Вы предлагаете форменное святотатство
:D
p.s. А если серьезно, то можно отметить что именно боялись Сталина при его жизни далеко не все, абсолютное меньшинство прямо скажем (что б там не пытались сейчас наврать либерасты). Не исключаю, что для гораздо большего числа людей (женщин конечно имею ввиду) он был вполне себе секс-символом.
про это сами-знаете-с-кем.
с сами-знаете-кем:) Но это будет экстремальный вариант темы про это, скорее всего у ущерб образу сами-знаете-кого. Неканонично, в общем.
Добавлено через 17 минут
С трудом вспоминая, чем начиналась тема: при сами-знаете-ком суббота была рабочим днем не только у ППС, но и в остальном народном хозяйстве. И законный выходной начинался бы сейчас (в европейской части нашей Родины).
Olafson, про выходной день у ППС - откуда информация ?
Спрашиваю не с целью подвергнуть сомнению (факт-то сам по себе не негативный).
про выходной день у ППС - откуда информация ?
Дык нет, я же пишу что суббота -- рабочий день (у ППС -- сейчас, а при Нем и у всех).
посмотрела учетный список - более 90. Но рецензентов явно было больше
Более 90 рецензентов? :eek: У Вас все до единой статьи в рецензируемых журналах?
а еще несколько работ не были приняты к печати.
Не-а, так дело не пойдет. Раз эти статьи не приняты, значит, там с рецензентами, согласно выдвинутой гипотезе, не "срослось" :)
И чего-то нафантазировалось в стиле
Ну, стиль-то, может, и подобен, но только в приводимых образцах все оптимистично и радостно, а у Вас... Точнее, у описываемого Hulio как-то не очень. Надо переделать :)
С трудом вспоминая, чем начиналась тема:
А она ничем не начиналась толковым. Так что ее ничем и не испортишь. Во флуде офтопика быть не могёт :)
Вот, кстати, у меня вопрос появился, ну как раз по обсуждаемой теме. А почему Вы кавычки делаете угловыми скобками?
Домохозяйка
10.09.2011, 22:48
Более 90 рецензентов? У Вас все до единой статьи в рецензируемых журналах?
ОК, уточняем. Девять мутных вузовских конференций, и три методички, то есть остается около 80 - рецензируемые, так называемые центральные. А вот валютных зарубежных рецензентов не было.
Добавлено через 3 минуты
Раз эти статьи не приняты, значит, там с рецензентами, согласно выдвинутой гипотезе, не "срослось"
но они же рецензировали, прежде чем отказать. штук пять таких было.
И, безусловно, женщина после 25 лет при числе партнеров рецензентов больше трех должна об этом молчать. А мы тут бухгалтерией занимаемся :D А еще и мечтаю в автореферате эту информацию разместить в святая святых - на сайте ВАК
А она ничем не начиналась толковым. Так что ее ничем и не испортишь.
Это была не порча, а попытка скоропостижного сползания темы в область <<этого>> или <<сами-знаете-кого>>.
А кавычки -- латеховская привычка. Не все же пишут диссеры со статьями в вордах.
валютных зарубежных рецензентов
Видимо тут какой-то намёк ? :D
Сразу начал представлять картину в стиле начала 90-ых: валютные рецензенты "работают" в валютных барах и в гостинице Интурист (зелёные лосины, пластмассовые клипсы, прическа "взрыв на макаронной фабрике").
Рецензенты попроще стоят на улицах (наверное, тоже зеленые лосины, но плюс еще жевачка Турбо).
:lol:
Hogfather
10.09.2011, 22:59
А кавычки -- латеховская привычка. Не все же пишут диссеры со статьями в вордах
(ехидно) Тире в LaTex: --- или "---, а Вы используете дефис.
А еще и мечтаю в автореферате эту информацию разместить в святая святых - на сайте ВАК
Каку? О количестве рецензентов? Вы тогда ссылочку пришлите, я хоть на такой уникальный автореферат подивлюся :D
Это была не порча, а попытка скоропостижного сползания темы в область <<этого>> или <<сами-знаете-кого>>.
А она не может никуда сползти, потому как все, что в голову придет, здесь будет по теме. Кому-то "это" везде видится, и он об этом может "запеть", а кто-то о "сами-знаете-ком" в качестве "припева" подхватит :) А еще тут можно рассказать сказку. РасскАжите нам сказку?
(ехидно) Тире в LaTex: --- или "---, а Вы используете дефис.
Я не утверждаю что -- --- это тире:) Размер мне больше нравится. -- - два дефиса:)
Добавлено через 1 минуту
РасскАжите
Это ударение на <<А>>, что ли?:D
А еще тут можно рассказать сказку
Кстати, да.
Надо сказки начать писать. Сами знаете о ком.
Домохозяйка
10.09.2011, 23:08
Сразу начал представлять картину в стиле начала 90-ых:
вы авторов с рецензентами не перепутали ?
ой, нет, видно просто мыслите как мужчина
Кому-то "это" везде видится, и он об этом может "запеть", а кто-то о "сами-знаете-ком" в качестве "припева" подхватит А еще тут можно рассказать сказку.
Если зайдет об <<этом>> или о <<Том>>, до сказки дело не дойдет:)
Домохозяйка
10.09.2011, 23:09
(зелёные лосины, пластмассовые клипсы, прическа "взрыв на макаронной фабрике").
жена Охлобыстина так же выглядела в наиболее известной роли, и ничего - еще может будет первой леди
вы авторов с рецензентами не перепутали ?
Творческому началу в лосинах, как правило, тесно :D
Добавлено через 3 минуты
жена Охлобыстина так же выглядела в наиболее известной роли, и ничего - еще может будет первой леди
Ну так она же попадья, чего уж там какая-то первая леди.
Это ударение на <<А>>, что ли?
Ну, да. А что, не так что ли? "РасскажИте" - просьба, "расскАжите" - вопрос. Вот я и спрашиваю, расскАжите или нет? А то вдруг напрошусь на сказку, а тут - бах и выяснится, что рассказчик сказок из Вас не очень хороший? :)
Кстати, да.
Надо сказки начать писать.
Попробуйте. И не обязательно о том, о ком сами знаем :) Можно, к примеру, о... Ну, тему Вы сами придумайте :)
Добавлено через 1 минуту
Если зайдет об <<этом>> или о <<Том>>, до сказки дело не дойдет
Ну, отчего же? Разве в "этом" и "том" сказок быть не может? :)
"расскАжите" - вопрос.
Вот о чем пою: <<расскАжете>> -- ведь лучше, чем <<расскАжите>>? (Не настаиваю, ибо не филолог).
А сказку рассказать -- идея хорошая. Но поперед мэтра у пекло не хочется.
Вот о чем пою: <<расскАжете>> -- ведь лучше, чем <<расскАжите>>?
Да ни в коем разе не лучше! Нет в нем никакой привлекательности! Оно просто правильно, вот и все... Про "расскажИте" и "расскАжите" - это была шутка с иронией по отношению к самой себе по поводу "изобретения" нового слова. Я не знаю, почему там вышло "А" заглавная. Да, "е" нечаянно вместо "и" вляпала. У меня порой и не такое бывает, когда быстро отвечаю... Я когда вижу набранное мной, к примеру, "дарога" вместо "дорога", иногда сначала глаза протираю... Вот так вот... Что есть, то есть, к сожалению. А вот почему там появилась заглавная А, которой я не делала, это я и пыталась позже осмыслить. Юмора не получилось. Ну, что поделать... Блондинка :)
Добавлено через 3 минуты
Во, не сказку, но стих про "это" я вспомнила :) Автора, правда, не знаю, а учитывая содержание, искать не вижу смысла.
Я могу за хвост подергать Рекса,
Прыгнуть в лужу, плюнуть в тётю Свету...
А у бедных взрослых, кроме секса,
Развлечений, вроде, больше нету...
Прыгнуть в лужу, плюнуть в тётю Свету...
Выполняя обязательную программу: в моем детстве (а тем более у детей при сами-знаете-Ком) представления об <<этом>> не обозначались чуждым словом <<секс>>. Откуда оно вообще взялось, это слово. Наверное, тлетворное влияние Запада.
А интересно: Рекс -- это тоже песье имя на все времена, как Тузик?
Ну, а какие еще развлечения могут быть у взрослых?
Диссертационное исследование.
Настольные игры.
Водка под огурчик/пиво под рыбку.
Форум (наш, естественно).
???
Еще можно попытаться выбраться из дома на свежий воздух,
а то все, что перечислила Linnar укладывается в рамки
квартиры... А тут уже намного больше вариантов становится.
Еще можно попытаться выбраться из дома на свежий воздух,
а то все, что перечислила Linnar укладывается в рамки
квартиры... А тут уже намного больше вариантов становится.
Секс на свежем воздухе ?
saovu, а почему бы и нет?!
Только вот не сейчас... Дожди зарядили, пожалуй, надолго :laugh:
в моем детстве (а тем более у детей при сами-знаете-Ком) представления об <<этом>> не обозначались чуждым словом <<секс>>.
А как они обозначались?
А интересно: Рекс -- это тоже песье имя на все времена, как Тузик?
Может, да, а может, просто потому, что рифмуется сами-знаете-с-чем. Вот, был на форуме в темах сами-знаете-кто, а теперь еще пусть будет сами-знаете-что. Вдруг да и станет сей эвфемизм впечатлительных барышень меньше травмировать? :)
Секс на свежем воздухе ?
Мне та же самая ассоциация в голову пришла :D
Ну, а какие еще развлечения могут быть у взрослых?
Диссертационное исследование.
Настольные игры.
Водка под огурчик/пиво под рыбку.
Форум (наш, естественно).
???
Еще можно попытаться выбраться из дома на свежий воздух <...> А тут уже намного больше вариантов становится.
Хорошо, внимая критике аудитории, стих переделаю (да не обидится автор)
Прыгнуть в лужу, плюнуть в тётю Вассу,
Зная, что у взрослых, кроме секса,
Развлечений разных просто масса.
Так лучше? :D
Так лучше?
а если так:
Зная, что у взрослых, кроме секса,
Развлечений на природе масса.
??? :D
osmos,
Не, так не пойдет, где же то, что не на природе-то? :D
Добавлено через 7 часов 3 минуты
Вы пытаетесь выдать свои домыслы за истину Все не так, как Вам видится, не так, как Вам хочется видеть, и не так, как Вам удобно видеть. Я еще раз говорю, пояснение непонятых Вами моментов, на которые Вы изволили обратить внимание, будет позже, не сейчас.
Странный Вы человек, Aspirant_Cat, право слово. Можете обидеться и на слово "странный", если хотите, но на всякий случай все же напишу, что никакой дополнительной модальности в данном контексте оно не несет, отражая лишь то, что я не понимаю Вашего всплеска эмоций в ответ на мой вполне нормальный и по содержанию, и по тональности комментарий. Иными словами, "странный Вы человек" - это метонимия, перенос значения с имени того, что Вами сделано, на Ваше имя. Это обычный языковой прием, а не желание Вас оскорбить, которого у меня никогда не было ни по отношению лично к Вам, ни по отношению к кому бы то ни было. Ни здесь, ни где-то еще.
Я не понимаю, почему если Вы прочли те или иные положения об интернет-коммуникации и интернет-зависимости, доказанные в психологии или еще какой-то отрасли науки, и придерживаетесь данной точки зрения, то именно они являются верными, а то, что противоположно - домыслы? Почему Вы считаете возможным употреблять данное слово, имеющее, к тому же, соответствующую коннотацию, если Вам не понравилась противоположная точка зрения? Почему Вы считаете (по крайней мере, показываете это, употребляя именно слово "домысел"), что только Ваша точка зрения сложилась на основе фактов, а у оппонета - на основе каких-то его личностных умозаключений и интуции (это тоже, кстати, вытекает из выбранного Вами слова "домысел"). Вы не считаете, что кто-то еще может интересоваться подобными проблемами, читать соответствующую литературу, сопоставлять различные точки зрения? Почему Вы выражением "выдавать домыслы за истину" стараетесь задеть меня, хотя я не утверждала того, что Вы в корне не правы? Вы написали в стихотворении, что в Сети нет "сегодня". Это Ваша позиция, подкрепленная Вашими знаниями и выводами. Почему Ваша позиция - это позиция исследователя, как вытекает из Вашего комментария, а моя - это лишь то что мне хочется видеть или мне удобно видеть, как Вы написали? Да, у меня позиция другая, и тоже сложившаяся на определенной методологической основе. Вы не эксплицируете в тексте поста, почему Вы считаете опраданным отсутствие в сетевой коммуникации сегодняшнего дня, поскольку, как отмечате, не хотите выносить неопубликованное. И по поводу отсутствия экспликации я Вам немного ранее и написала поэтому, что у нас с Вами могут быть разные понимания "сегодня" по отношению к Сети. И это бывает в гуманитарных науках. И из этого вполне может вытекать, что мы с Вами смотрим одну проблему с разных сторон. Для чего Вы написали мне про "видится", "хочется" и "удобно" в ответ на обозначение позиции, связанной с тем, что Вы делаете? А как тогда дискутировать по поводу чего-то, в чем не совпадают мнения?
И я еще раз прошу LOVe и всех остальных форумчан перестать делать далеко идущие выводы о моей личной жизни, моей личности, моей мотивации и т.п. из каждого моего сообщения. Это глупо.
Сказать, что я удивлена этим Вашим высказыванием намного больше, чем предыдущим, это вообще мало что сказать... Какие выводы я делала о Вашей личной жизни, личности и мотивации? И к тому же, еще раз. Где? Вы выложили стихотворение. Я написала, что положений об интернет-зависимости, доказанных зарубежными и отечественными учеными, в нем нет. Их там, действительно, нет, поскольку там нет ни одного доказательства. Вы их имели в виду? Вы это уже пояснили. Но читателю их не видно. А всплеск эмоций есть. Он виден. Его читаешь, воспринимаешь, etc. Его видно по использованным метафорам и эпитетам, по сравнениям, по имеющейся градации как стилистическому приему, по олицетворению, пусть не самому яркому и новому, использованному уже много раз многими авторами, но все же, по синтаксическому построению Ваших предложений. При написании стихотворения Вы использовали определенные слова, определенную структуру предложений. И я не виновата, что использованные Вами языковые средства обладают не только денотативными значениями, но и имеют определенную коннотацию, являются теми или иными стилистическими приемами, которые призваны отразить именно всплеск эмоций автора стихотворения. Почему замечание о том, что в стихотворении имеется всплеск эмоций, а не отражение научных положений, может быть обидным и как-то задевающим личность? Вас задело то, что я предположила, что в основе стихотворения лежит не только научное осмысление? Вам неприятно, что я могла подумать, что Ваш личный опыт сетевого общения (Ваши наблюдения, Ваше восприятие "живого материала", а не только прочитанное в теоретической литературе), который Вы, как мне показалось, учли, есть в стихотворении? Извините, я просто не могла предположить этого, поскольку отражение в произведении личного опыта автора, полученного им самим, а не из работ других, ценно всегда. Фраза "Впрочем, это не мое дело" также не несет в себе ничего плохого. Я хотела сказать, что мне все равно, что именно Вы учитывали, теоретические положения и рассуждения или личные наблюдения. Я всего-навсего хотела показать, что это не в компетенции читателя доказывать автору что именно он учитывал при написании произведения. То, что нашло отражение - видно, что легло в основу - нет. Вот, вроде, и все фразы, которые, вероятно, могли бы быть как-то не так интерпретированы, как мне кажется. Во всем остальном написанном мной Вам, как мне кажется, найти что-то плохое или обидное еще сложнее.
Домохозяйка
18.09.2011, 15:41
В общем, чем бы ни заниматься, лишь бы не делать того, что нужно, а душа к чему не лежит... А так, вроде, и сама перед собой оправдана - я же готовлю, убираю, мою, стираю, etc. При деле же, причем нужном.
это точно. У меня сейчас нет срочных и важных дел, есть важные, но не срочные. И хорошая возможность их не делать - я же с детьми сижу-играю, или готовлю или ... еще что-нибудь. :)
ну дела есть еще неважные, но срочные - их я делаю, потому что за это деньги платят.
Домохозяйка,
а у меня вот есть одно очень важное дело, которое, умом понимаю, стоит сделать, а душа не лежит... Уж как я себя ни уговариваю, как ни пытаюсь усовестить, а ничего поделать не могу... Вот кто расскажи хотя бы года два назад, что такое со мной может быть, что что-то очень нужно, а я не могу, не поверила бы, потому как раньше, если что-то надо, то всегда получалось себя заставить, даже если и не хочется, а сейчас вот просто не могу... Вот и ищу себе какие-то дела, словно оправдываясь ими сама перед собой.
Домохозяйка
24.09.2011, 22:16
скоро для защиты докторской диссертации потребуется не менее 4 монографий и не менее 18 ВАКовских статей.
а не родить ли мне третьего ? :confused:
а не родить ли мне третьего ?
Имхо, это намного лучше, чем написание диссертации :)
Домохозяйка
30.10.2011, 21:32
Листала женские журналы (совершенно случайно) и попалась там тема "Лишние мужчины в вашей жизни". Грустная тема однако.
Хотя участницы опроса бодро отвечали, что лишних мужчин не было.
У правильной хозяйки лишних мужчинок не бывает - все к делу пристроены
Домохозяйка
31.10.2011, 18:24
все к делу пристроены
Как говорилось в известном фильме "Научись организовывать троих - далее количество не имеет значения". :laugh:
Вообще-то лишние были в добрачный дохозяйственный период.
Домохозяйка
10.12.2011, 13:17
привет море, давай флудить
привет море, давай флудить
"...две злобных сучки объединились и против всех давай дружить..." (с) Чугунный скороход, Реалити-шоу
Домохозяйка
10.12.2011, 13:21
спасибо Брут друг
спасибо Брут друг
Мир вам, православные! Здесь Треш-Шапито КАЧ и ... :D
Домохозяйка
22.12.2011, 12:25
У кого уже новогоднее настроение ?
У меня просто обалдеть !!! Как обычно аврал платежей по закрытию года на следующей неделе, который надо провести на фоне пары корпоративов и четырех елок. Обожаю этот идиотский несвоевременный праздник.
А у меня висит ИП открытое. Думаю, стоит его закрывать до нг? или забить, и не портить себе праздник всей этой суетой? (денег жалко, конечно)
А у меня висит ИП открытое
Интересно, а какие услуги оказывает Дуки - безотказная женщина? ;) Да еще и в индивидуальном статусе? :p
Интересно, а какие услуги оказывает Дуки - безотказная женщина? Да еще и в индивидуальном статусе
уже никакие не оказываю, а раньше была владелицей интернет магазина, но быстро поняла, что оно мне совсем не надо. нафига открыла ип - сама не понимаю уже :confused: надо теперь закрывать, а так не хочется ходить по всем этим конторам
(денег жалко, конечно)
Фиксированные взносы в фонды до конца года не забудьте уплатить. ;)
Домохозяйка
24.12.2011, 23:32
Об этом просто невозможно молчать.
Готовлюсь к лекциям по налогам, которые читала последний раз осенью 2006 г. Комментарии, надеюсь, не требуются.
не требуются
Требуются: какие лекции? Все лекции давно уже должны были закончится, тем более воскресенье на дворе...
Домохозяйка
25.12.2011, 00:00
В понедельник последняя, из-за того что прошлый понедельник я пропустила со своей ангиной... и сантехниками увлеклась еще :D.
А под конец семестра потому что у меня профпереподготовка - они в своем каком-то графике. В общем за три вечера надоело мне работать, мотивируясь исключительно добрым отношением ректора ко мне, а придется.
Но прикольно ведь, за столько лет - будто в первый раз.
Домохозяйка
03.05.2012, 23:40
Пишу я статью (сама не могу поверить, что опять этим занимаюсь). И вот требуется сослаться на зарубежный источник, начинаю я предложение об этом:
"В работе британских ученых [2] высказано мнение ... " и понимаю, что так не годится :D.
Пишу я статью (сама не могу поверить, что опять этим занимаюсь). И вот требуется сослаться на зарубежный источник, начинаю я предложение об этом:
"В работе британских ученых [2] высказано мнение ... " и понимаю, что так не годится :D.
Британские ученые считают [2], что "...".
Британские ученые считают [2], что "...".
Хохма, как я понял, в том, что ученые - британские.
британские...
...вислоухие :D
Домохозяйка
08.05.2012, 22:59
Смотрю я карту СПб и схему метро и думаю, что-то там больше стало линий с того времени, что я последний раз была в СПб :D
Смотрю я карту СПб и схему метро и думаю, что-то там больше стало линий с того времени, что я последний раз была в СПб
По Питеру надо пешком ходить или на такси :) Летом хочу опять съездить - не по делам, а просто погулять.
А меня сегодня в Интернете спросили, что такое Мамаев курган. Интересно, поприкалывались или на самом деле не знают? :confused:
Смотрю я на Домохозяйку,
Хочу за попу ущипнуть,
Но только муж её мешает:
Гад смотрит как-то очень дерзко!
Добавлено через 32 секунды
что такое Мамаев курган
А что это?
Домохозяйка
08.05.2012, 23:08
Ink, как-то вы не по-доброму о моем муже ... :no:
Добавлено через 56 секунд
Летом хочу опять съездить
летом и я опять съезжу :) и пешком похожу. Я пока весна у нас, тоже дома сидеть не хочется.
Домохозяйка, так за попу же ущипнуть мешает :D
А что это?
Курган или Мамай?
Добавлено через 40 секунд
А у нас почти всё отцвело... Начало мая, а весна закончилась...
А у нас почти всё отцвело...
Лов пришла на форум к Инку,
хочет на шашлык поехать,
Инк сказал ей: купи мяса,
и пошёл в магаз за водкой.
Добавлено через 40 секунд
Курган или Мамай?
Курган, - это вроде насыпь. Мамай - монгол. Т.е. гробница Мамая. Где - не знаю.
Курган, - это вроде насыпь. Мамай - монгол. Т.е. гробница Мамая. Где - не знаю.
На Эгершельде. Или на Чуркине. Не помню точно, память девичья.
А с шашлыком не угадали, я к шашлыкам как мероприятию совершенно равнодушна.
На Эгершельде. Или на Чуркине.
Женщина! Ну скока вам говорить! Я в той части города ваще не ориентируюсь! Я в центре живу и по ипеням не езжу :)
А с шашлыком не угадали, я к шашлыкам как мероприятию совершенно равнодушна.
Лов отринула шашлык.
Вот те на!, - сказал мужик.
Что ж ты кушаешь, родная?
Неужели...самурая?! :eek:
Женщина! Ну скока вам говорить! Я в той части города ваще не ориентируюсь!
И в географии тоже :p
А рифма у Вас лучше стала, кстати. А вот над содержательным аспектом стоит еще поработать, ибо пока что бессмысленно :D Но хоть не пошло, и то хорошо.
И в географии тоже
Обычно да :yes:
А вот над содержательным аспектом стоит еще поработать, ибо пока что бессмысленно
Они содержательны, но иначе. В них не смысл, а чувства, эмоции.
А у нас сегодня шел дождь!!! :jump:
Я то же люблю дождь! :) Но только временами!
Ink, а у вас океанариум уже открыли? что там будет интересного?
Ink, а у вас океанариум уже открыли?
Не знаю...:o Как узнать?
Я то же люблю дождь! Но только временами!
В общем, недолго я радовалась. Вышло солнышко сегодня, и опять жарко.
Вышло солнышко сегодня, и опять жарко.
И это я люблю! :)
Минус две страницы всякой чуши из этой темы.
То, что я тут вижу, настолько не нравится, что даже петь не хочется.
Верная примета:
Если Dukar ушла из института и не поставила посреди кабинета ведро - это к дождю :mad:
(до нашего крыла с ремонтом крыши еще не добрались:smirk:)
Вот прямо только что: Аэропорт Домодедово. Туалет в зале выдачи багажа внутренних рейсов. Три двери - м, ж и коляска. На удивление - в ж очереди нет, в м - есть. Через некоторое время попадаю внутрь, одна свободная позиция, вторая - занята. Из второй мееедленно выползает дедок на двух костылях и удовлетворенно восклицает: "Долго громоздился, и долго слезал". Очередь оживленно комментировала его незрячесть...
Сегодня стригся. Получил буквально наслаждение от теплых и нежных рук парикмахерши. В первый раз - а стригусь уж давно :)
Nicknamed
04.06.2012, 23:56
Сегодня приснилось, что сдаю экзамен по компьютерным сетям... Судя по всему, не сдал...
Смотрю на показометр скорости Интернета от Яндекса. Понимаю, что крайне удачно сегодня воспитывал дежурную Домолинка, объясняя ей, что клиенты, которых считают тупым быдлом, проголосуют ногами, а некоторые еще и проинформируют об этом ее руководство.
Домохозяйка
14.06.2012, 21:28
А я подумала о том, как хорошо работать преподавателем, можно принести домой цветы и сказать, что их подарили студенты ;)
leodeltolle
14.06.2012, 21:30
завтра на работе не будет света
невыносимая жара - 42 в тени :(.
Aspirant_Cat
14.06.2012, 21:38
42 в тени
счастливая
невыносимая жара - 42 в тени .
Сочувствую. У нас было 40 в тени. Правда, и ветер был, но лучше бы его не было. Дул из Казахстана потоком раскаленного воздуха. И это только июнь... :weep:
ох, и кто только придумал эту примету - "Как только Ёжка собирается мыть окна - жди дождя!" Свежевымытое окно снова уляпано прибитой дождем пылью, а на меня напал такой жуткий насморк, что зимой в разгар простуд мне не было настолько плохо...
Hogfather
15.06.2012, 11:34
Что-то везет мне сегодня на науку. То бусидо гопников (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9889), а вот теперь откровения, что электричество -- это бог и математика имеет кораническую суть (http://vmdaily.ru/news/yshel-neordinarnii-chelovek1339693193.html). В разделе "наука" опубликовано, не кот начхал.
А я вот смотрю на список дел, которые запланировала на лето, и понимаю, что для осуществления этого прекрасного плана надо записываться на курсы тайм-менеджмента и бух учета одновременно :(
Martusya
15.06.2012, 11:51
А я вот смотрю на список дел, которые запланировала на лето, и понимаю, что для осуществления этого прекрасного плана надо записываться на курсы тайм-менеджмента и бух учета одновременно :(
сегодня уже 15 июня.
1/6 часть лета прошла.
а я все еще планирую его.
как-то внезапно, да.
Сочувствую. У нас было 40 в тени.
У нас учатся студенты из Африки. По словам коллеги, которая их русскому учит, они от нашей жары изнывают и очень оскорбляются на замечания наших студентов, типа - ну вы же из Африки, привычные к жаре. В общем, у них там выше +36 не бывает.
Добавлено через 1 минуту
сегодня уже 15 июня.
1/6 часть лета прошла.
а у меня лето начинается 1 июля, ну или когда там отпуск будет.
Hogfather
17.06.2012, 21:40
Гарвард. Курс “Understanding Obama (http://www.theblaze.com/stories/harvard-law-offering-understanding-obama-course-taught-by-obama-mentor/)”. "Дайте мне другой глобус, пожалуйста" (с)
Пустая полторашка разливного какого-то немецкого пива. Пустая коробушка из-под почищенной малосольной семги. Вечер завершается :)
В Москве зацвели липы - волшебный аромат!
да... Липы. Липы - это прекрасно! А еще безумно хочется пионов. Недавно ехала рядом с дамой, которая целую охапку везла - запах волшебный!
VesterBro
18.06.2012, 09:20
А еще безумно хочется пионов
Обожаю пионы! :)
Но у нас они уже отцветают.
безумно хочется пионов
пионы
У мужчин все цветы делятся на "розы" и "не розы"...
Ink, даже по запаху?
То есть, вариант - "пионы это такие похожие, но не розы, пахнущие яблоком и ландышами" - это не прокатит?
А еще безумно хочется пионов
у меня стоит огромный букет :)
у меня стоит огромный букет
Оу, ты решила порадовать себя цветами?
Ink, неа. Этой радости у нас навалом :D
Хм... Непонятно... Так цветы есть или нет? Если есть и навалом, значит всё верно: ты решила себя порадовать...
Хм... Непонятно... Так цветы есть или нет? Если есть и навалом, значит всё верно: ты решила себя порадовать...
моя твоя не понимай :D
Dukar, тогда мы летим к вам! (c)
За пионами...
а в целом - день выматывающий: сначала защиты дипломов, потом скандал на ровном месте между профессурой, дома плоховато заживающая рана на временно-домашнем коте, на десерт известие о смерти очень мной уважаемой преподавательницы с дружественной кафедры...
а в целом - день выматывающий: сначала защиты дипломов, потом скандал на ровном месте между профессурой
увы, не только Вас выматывает заслушивание в составе комиссии ЭТОГО...
Добавлено через 45 секунд
Если есть и навалом, значит всё верно: ты решила себя порадовать...
Ее не спросили (она не решала), а с разбега порадовали :)
увы, не только Вас выматывает заслушивание в составе комиссии ЭТОГО...
Дипломные доклады студентов - это было наименее выматывающее, как ни странно. А вот разборки в стиле "не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок" между двумя научными взрослыми дамами, каждая из которых замечательный специалист в своей области... :(
Дипломные доклады студентов - это было наименее выматывающее, как ни странно. А вот разборки в стиле "не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок" между двумя научными взрослыми дамами, каждая из которых замечательный специалист в своей области... :(
Это - одно из тривиальных следствий внутреннего бешенства после защит.
а с разбега порадовали
Подруга?
caty-zharr
19.06.2012, 08:42
дома плоховато заживающая рана на временно-домашнем коте
С этим боремся так: мазь синтомициновая чередуется с мазью левомиколь, мажется минут на 15 и нужно следить, чтобы не слизал. После 15 минут контакта (естественно, удаляем излишки) подсушиваем рану любым антибиотиком в порошке, лучше всего купить бициллин - 1 флакон. Ну, и на закуску, когда рана будет сухая и не мокнущая (через пару-тройку дней обычно, но может и затянуться) - мазать масляным раствором витамина А. Ну, при желании, для стимуляции иммунитета - какой-нибудь иммуномодулятор (риботан, например, мне нравится) - подкожно (в районе плеча) через день по 0,5 мл 4 инъекции. И будет все хорошо с вашим котом :)
caty-zharr, спасибо! Беда в том, что котяра деревенский, с раной гулял почти 2 недели (пока дед-хозяин в больнице был), расчесывая всё грязными когтистыми лапами... Так что пришлось отловить, забрать к себе, покатать за 280 км, тащить в ветклинику, лечить, упаковать перевязанную котовую голову в воротник-"луноход"... Левомеколь намазываем, антибиотик выдали ветврачи, колем в холку. Сегодня снова в ветклинику... утешает только что кот изумительно умён (освоил горшок, как будто всю жизнь в квартире жил, впрочем он еще умеет давать лапу, прыгать на ручки по команде (правда, только к хозяину), делать "змейку" и "кувырок"...
caty-zharr
19.06.2012, 10:14
Ёжка, а почему вы антибиотик колете в холку (т.е. подкожно), он должен в заднюю лапу идти, т.е. внутримышечно? Ну, то что кот 2 недели с раной гулял - это все ерунда. А вот, что расчесывал - нужно задуматься, нет лит там чего сопутствующего, например, клеща подкожного. Рана-то где?
утешает только что кот изумительно умён (освоил горшок, как будто всю жизнь в квартире жил, впрочем он еще умеет давать лапу, прыгать на ручки по команде (правда, только к хозяину), делать "змейку" и "кувырок"...
Ну, коты - они такие, умные, но, бывает, своевольные :)
Добавлено через 5 минут
И еще, кстати, какой антибиоттик-то? А то любят у нас в ветклинике такие рецепты давать - синенький два раза в день, желтенький - только с утра, а вот этот прозрачненький вечерком уколите. Знаю я их. :)
Hogfather
19.06.2012, 10:17
Шедеврально.
Анкета монаха. (http://diak-kuraev.livejournal.com/340496.html#comments)
P.S. Все религиозные темы администрация временно позакрывала, а открыть обратно забыла. Приходится сюда выкладывать.
Шедеврально.
Анкета монаха.
Это еще цветочки. У ланкийских монахов в начале эры была гораздо более развернутая в том, что касалось аспектов физиологии. А уж у монахинь...:rolleyes:
caty-zharr, в холку - потому как в ветклинике так кольнули и нам велели. Родители мои, человечьи врачи, не возразили...
Антибиотик - кламоксил.
Рана - между ушами как будто скальпированная, за ухом (там, где обычно очень ухопочесательное место) - припухлость. Мы, когда кота эвакуировали, опасались, что там гнойный карман, в ветклинике, в процессе размывания всего этого безобразия перекисью и зондом, сказали, что просто отёк зверский. Но вот рана становится лучше, очистилась, подсыхает, а отёк не проходит. Короче, сегодня едем вместе с мамой, она лучше уточнит, нет ли там абсцесса (не дай бог) и определит адекватность назначений...
Чешется - возможно, там и внутри ушей "кошмар", но ведь и когда рана заживает - она чешется... А так как лапой туда теперь не попасть, потому как "луноход" нацепили - теперь у коти две новые развлекухи (охота на человеческие ноги с целью их бодать ("ну хоть так почесаться!") и "напугай их грохотом когтей по "луноходу").
caty-zharr
19.06.2012, 12:15
Ёжка, абсцесс придется вскрывать. За ухом у котов очень чувствительное место, часто бывает, что незаживающие раны именно там базируются.
Ну, я думаю, в ветклинике должны разобраться что к чему. Но вообще, по идее, если есть рана, а рядом припухлось, чаще всего там именно абсцесс или (что еще хуже) флегмона. А внутри ушей кошмар нужно чистить обязательно и прокапать противоклещевыми препаратами.
Во дворе идет ремонт. Сначала снимали асфальт, потом перезаливали асфальт, потом выкорчевывали старые заборчики, потом варили из труб новые...Уже две недели стук, шум сварка во все дни кроме пятницы (аха). Всё это, конечно, для нашего же блага, но у меня который уже день зверски болит голова. А теперь они эти километры заборчиков начнут красить вонючей зеленой краской...удовитто...у меня аллергия на запах лакокрасочных изделий...
Ну а что поделать?
мелочи жизни по-сравнению с обвалами трасс (http://ria.ru/society/20120618/675907508.html)
Во дворе идет ремонт
У нас тоже второе лето как массово реконструируют все дворы и детские площадки. Красиво. (но надолго ли?)
Ну а что поделать?
Ничего не поделать.
Что вижу [в окно], о том пою (с).
Спой мне Илона,
Песенку спой,
О том как играли,
С тобой в морской бой... :D
Добавлено через 56 секунд
мелочи жизни по-сравнению с обвалами трасс
А там всё такое
Липы цветущие, пионы... Эх, красота... А у нас как все отцвело еще в конце апреля - начале мая, так теперь только выгорает...
http://s019.radikal.ru/i625/1206/76/2ed23367ae35t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i625/1206/76/2ed23367ae35.jpg.html)
http://s018.radikal.ru/i505/1206/5e/04b1a4884c4ct.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i505/1206/5e/04b1a4884c4c.jpg.html)
http://s019.radikal.ru/i632/1206/81/126eb7545cb6t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i632/1206/81/126eb7545cb6.jpg.html)
http://s019.radikal.ru/i639/1206/06/df1867329732t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i639/1206/06/df1867329732.jpg.html)
пребываю в состоянии обалдения. Предъявили кота в ветклинику. Абсцесса нет, есть слегка отечная щека (маме все показали, показали, на что обращать внимание при пальпировании). Сделали новые назначения по лечению. И при этом не взяли денег. :confused:Несмотря на наши настойчивые вопросы и предложения.
А у нас дождь! я в шоке: специально выбрала солнечный день чтобы помыть окна. Помыла называется...
Помыла называется...
Чё там мыть? 5 мин на окно и оно блестит. Итого полчаса работы на всё про всё.
И при этом не взяли денег
Как повторный визит, наверное. Бывает, что в стоматологии не берут за повторное обращение с одной проблемой.
А у нас дождь! я в шоке: специально выбрала солнечный день чтобы помыть окна. Помыла называется...
А это известный эффект - жена дико ржет на следующий день, после того, как я машину помою. Примерно 7 из 10. Причем с этой чистюлей такое случается крайне редко...
Чё там мыть? 5 мин на окно и оно блестит. Итого полчаса работы на всё про всё.
Там сложность не в мытье, а в том, чтобы снять и потом опять поставить сетку. У меня 17-й этаж.
как я машину помою
300 руб. мойка. Раз в неделю. Чяго там не так? А в течение недели тряпочкой...
Добавлено через 33 секунды
снять и потом опять поставить сетку.
30 сек.
30 сек.
да? мне минут 5 надо как мин, а еще и страшно
300 руб. мойка. Раз в неделю. Чяго там не так? А в течение недели тряпочкой...
Я уже лет 10 машину не мою иначе как в мойке. А тряпочкой - ЛКП обдирать.
Hogfather
19.06.2012, 23:31
А в течение недели тряпочкой...
На буржуйских машинах краска и лак на водной основе, мягкая, только бесконтактная мойка. Тряпкой царапаешь.
А тряпочкой - ЛКП обдирать.
Микрофибру купить
мне минут 5 надо как мин, а еще и страшно
с опытом приходит. Глаза боятся, а руки делают.
Добавлено через 36 секунд
На буржуйских машинах краска и лак на водной основе, мягкая, только бесконтактная мойка. Тряпкой царапаешь.
Я не знаю, как у вас, но у нас всё ок. Покупайте тачки у покемонов :D
Hogfather
19.06.2012, 23:33
kravets, УАЗ -- тряпочкой можно. Но не всем так повезло, как Инку...
Но не всем так повезло, как Инку...
Буду в Питере, волшебную тряпочку из микрофибры за 120 руб. обязательно подарю!
Микрофибру купить
Это Вы расскажите тонкому слою пыли, который немедленно становится абразивом между ЛКП и контактным носителем.
А, проведите эксперимент.
1. Найдите старый пепел (например, от сигареты или заблаговременно сожженного листка бумаги).
2. Включите порнуху или проведите иные действия, приводящие Вас в возбужденное состояние.
3. Аккуратно посыпьте пеплом голову. Возбужденную.
4. А теперь попробуйте применить свой рецепт из серии "тряпочкой между мойками".
Смайлики по вкусу.
Hogfather
19.06.2012, 23:35
Ink, Вопрос не в тряпочке, а в песке, который на этой тряпочке оказывается. Большой город, очень грязный воздух.
kravets, УАЗ -- тряпочкой можно. Но не всем так повезло, как Инку...
УАЗ - хорошая машина. Но не для индивидуумов со вставными челюстями.
а в песке
Еще полироль подарю, разную.
Мыть свою машину - это любоффь практицки!
Если времени нет, то можно и на мойку. Но если лето, жарко, пиво, дача...
Hogfather
19.06.2012, 23:37
УАЗ - хорошая машина. Но не для индивидуумов со вставными челюстями
Ви таки мне рассказываете за УАЗ?
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=58&pictureid=288
Ви таки мне рассказываете за УАЗ?
Выкиньте это, купите Крузак 80-ку (хотя их уже не найти нормальных).
Hogfather
19.06.2012, 23:40
Ink, (флегматично) Давно уже выкинул... Зато на "этом" я мог 50 километров через подлесок проламываться и мне его не жалко было...
Мыть свою машину - это любоффь практицки!
Если времени нет, то можно и на мойку. Но если лето, жарко, пиво, дача...
Нету дачи. Посему личное участие исключается автоматически.
и мне его не жалко было
А мне любую машину не жалко. Это же просто железо.
Hogfather
19.06.2012, 23:46
А мне любую машину не жалко. Это же просто железо.
Вопрос не в жалости, а экономике. Катание на новом Кукурузе Прадо через лес выйдет на порядок, а то и два дороже.
Ой, мамо... что сейчас с Ёжкой приключилось. Сижу одна в пустой квартире, тв не смотрю, радио нет. Кот дрыхнет, я фотошоп мучаю. Вдруг красивый мужской голос, не сразу мной локализованный в пространстве, начинает мне вещать про убранство каких-то залов какого-то (с перепугу не разобрала)дворца... Думаю, приплыли. Ищу-ищу, источник звука - в моей сумке. Телефон. С какого перепуга он на звонок вместо моего любимого рингтона выдал аудиогид по Ватикану, непонятно. Перепугала мужа нервным смехом, когда все-таки ответила на его звонок.
Ищу-ищу, источник звука - в моей сумке.
В женской сумке и не такие сюрпризы могут оказаться :)
kravets, я, все-таки не Солоха! :):):)
У меня ура котовое: во-первых, больше не делать уколы. Во-вторых, плюха за ухом явно уменьшилась. В третьих, можно не бинтовать кошачью бошку ( у матушки пол-больницы сбежалось смотреть на фото кота в "шапке Гиппократа"). Можно просто промывать и мазать мазью, чередуя Левомиколь и актовегин. Мурик по этому поводу бодается с удвоенной силой и мурчит в процессе как трактор Белорусь...
Опять начинается приёмная комиссия, опять я туда направляюсь... почему я? да, я могу рассказать о специальностях... ну не обладаю я искусством хорошего агитатора...
У меня ура котовое: во-первых, больше не делать уколы. Во-вторых, плюха за ухом явно уменьшилась. В третьих, можно не бинтовать кошачью бошку ( у матушки пол-больницы сбежалось смотреть на фото кота в "шапке Гиппократа"). Можно просто промывать и мазать мазью, чередуя Левомиколь и актовегин. Мурик по этому поводу бодается с удвоенной силой и мурчит в процессе как трактор Белорусь...
Это здорово. Больная животника как больной малыш.
точно... и сказать, что именно "не так" не могут...
Знакомые хором исполняют две песТни "Не ту профессию выбрала"+"Ой, детей вам надо"
ГРРРР! Меня как-то воспитывали на "Мы навсегда в ответе за тех, кого приручили", а дети не рождаются волевым усилием, захотела - и тут же родила. Всё будет. И дети, и дом, "и кот, и собака, и приятелей целый мешок..." (с) Но не сей же миг?
Добавлено через 6 минут
ну не обладаю я искусством хорошего агитатора...
А вот не уверена... искусство Вас как хорошего оратора, по крайней мере, на форуме, очевидно. Видимо, Ваши коллеги тоже так считают.
Видимо, Ваши коллеги тоже так считают.
Похоже на то. Соответственно сажусь разрабатывать "листовки" для абитуриентов. :)
Aspirant_Cat
24.06.2012, 11:32
А на нашем высококультурном форуме появился новый пользователь: почтенный ГандонПетрович (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/member.php?u=15985).
Добро пожаловать, ГандонПетрович! :) Админ надеется, что Ваше пребывание на данном форуме будет долгим и приятным :laugh:
почтенный ГандонПетрович.
Ужас какой: пользователь занимается самоуничижением и пытается извалять себя в клоаке (вонючей яме).
Aspirant_Cat
24.06.2012, 11:45
badalek, а вполне вписывается в атмосферу данного форума :) не исключаю, что скоро мы познакомимся с Вагиной Ивановной, она же господин министр :lol:
Добавлено через 6 минут
Ужас какой: пользователь занимается самоуничижением и пытается извалять себя в клоаке (вонючей яме).
Кстати, это не я сказала, что Портал аспирантов -- клоака :D Вообще же, согласна. Форум сильно деградировал с тех пор, как Джеки прибрал его к рукам.
Maksimus
24.06.2012, 12:08
Форум сильно деградировал с тех пор, как Джеки прибрал его к рукам.
Aspirant_Cat, я еще понимаю особенность русских ругать Россию (т.к. большинство из них собственно никуда с подводной лодки не денутся), но вы пошто форум поносите, будучи его участником?
Aspirant_Cat
24.06.2012, 12:15
Maksimus, я не поношу, я констатирую факты. А насчет участия в жизни форума -- вы, должно быть, не заметили, но этого давно уже нет. И уж конечно не я регистрируюсь под похабными никами, не я предлагаю вам заняться сексом втроем в ближайшую пятницу и не я делюсь рецептами самогона. Форумчане сами себя здесь поносят, вынося наружу всю грязь из своих душонок.
А ГандонПетрович -- это ожидаемый результат :) Люди читают этот форум и усваивают правила игры на нём, в соответствии с которыми ГандонПетрович -- это норма, а девичья честь -- это аномалия.
Добавлено через 4 минуты
Кстати, врать о себе здесь тоже норма, а говорить правду -- аномалия. Ложь причем начинается с правил при регистрации, где написано, что давать дезинформацию в сообщениях запрещено :D
Maksimus
24.06.2012, 12:31
А насчет участия в жизни форума -- вы, должно быть, не заметили, но этого давно уже нет.
Заметил, я все замечаю. Но считал, что это связано с вашим баном.
Форум сильно деградировал с тех пор, как Джеки прибрал его к рукам.
Aspirant_Cat, вы на форуме чуть больше полутора лет, а Джеки "прибрал к рукам" форум задолго до этого...
Добавлено через 47 секунд
Кстати, врать о себе здесь тоже норма, а говорить правду -- аномалия.
:confused:
Hogfather
24.06.2012, 12:39
Aspirant_Cat, (в недоумении) а что плохого в рецептах самогона? Может у Вас на глазах рождаются новые Менделеевы и Зелинские...
Добавлено через 1 минуту
А по поводу ближайшей пятницы не расстраиаайтесь так. Она у меня все равно занята, так что -- вычеркивайте...
Aspirant_Cat
24.06.2012, 12:40
новые Менделеевы
действительно :D
Александр45
24.06.2012, 14:59
Форум сильно деградировал
Если не нравится - то можно сюда и не заходить ;)
с тех пор, как Джеки прибрал его к рукам
Вы предлагаете отдать форум в руки народа? :rolleyes:
Aspirant_Cat
24.06.2012, 15:04
Если не нравится - то можно сюда и не заходить
Можно. А можно и заходить ;)
Вы предлагаете отдать форум в руки народа?
Ага, устроить честные выборы :lol:
А вот интересно, Сашу в думу выбирали путем честного голосования или... не очень? :D
Ilona поёт хвалебную арию местному ЖЭКу (ныне ДЕЗу) - наконец-то включили горячую воду! как мало надо для счастья:-)
Викин белк освоил холодильник. 1. Счастье - ибо уже большой мальчик стал. 2. Писец - ибо на холодильниках лежало все, что было ему нельзя.. это было единственное недоступное место.. придется что-то думать...
Maksimus
24.06.2012, 15:14
Ilona поёт хвалебную арию местному ЖЭКу (ныне ДЕЗу) - наконец-то включили горячую воду! как мало надо для счастья:-)
У меня неделю назад включили. Отключали на 9 дней. А у вас?
Домохозяйка
24.06.2012, 15:21
Ilona поёт хвалебную арию местному ЖЭКу (ныне ДЕЗу) - наконец-то включили горячую воду!
а у вас водонагревателя нет ??? :confused:
Посудомоечная машина есть. домработница есть, а водонагревателя нет :confused:
У меня неделю назад включили. Отключали на 9 дней. А у вас?
Вот у нас сегодня включили!
а у вас водонагревателя нет ???
Представьте себе нет! никто о нем не подумал, когда делали ремонт. Но больше я такой ошибки не повторю...
Викин белк освоил холодильник. 1. Счастье - ибо уже большой мальчик стал. 2. Писец - ибо на холодильниках лежало все, что было ему нельзя.. это было единственное недоступное место.. придется что-то думать...
В бар-отстойник (настойник) с дверками...
В бар-отстойник (настойник) с дверками...
дык там эта.. места уже практически нет.. сезон же начался:)
Из соседней темы Александр45, самое интересное, что, судя по обсуждениям в этой теме, то, что вы ждете после окрошки, было уже вчера :D
Подумалось: вопрос лишь с кем?
Maksimus
24.06.2012, 15:39
а у вас водонагревателя нет ???
Нет смысла из-за 10 дней в году его устанавливать.
caty-zharr
24.06.2012, 15:39
Ink, ну, разве это вопрос. Как говорил Макиавелли кто-то, "Цель оправдывает средства" "Расслабься и получай удовольствие" ;)
Расслабься и получай удовольствие
Ну так в том-то и вопрос. В контексте темы. Тот ли мужчина расслаблялся и получал удовольствие, а? :D
Домохозяйка
24.06.2012, 15:41
Есть, когда семья.
Один чел. может и обойтись.
caty-zharr
24.06.2012, 15:41
Ink, ну, это уже пусть Александр вспоминает, а то он, может, в футбольном порыве-то и не заметил :o
Не, чё-то разошлась я. Пошутили и хватит. Я думаю, у Александра и его девушки все в порядке :)
Вот и мой супруг так же говорит! Но при следующем ремонте я его не послушаю...
В этот раз было особенно хреново: дети ели ягоды (= дети с головы до ног в клубничном и черешневом соке), дети играли в клоунов (= дети с головы до ног в гуаши)...а вода только холодная!
Ну как можно не иметь водонагревателя в нашей стране?! Не понимаю...
А вы опрос проведите - есть ли у вас бойлер на случай летнего отключения горячей воды? результаты вас удивят!
Скорее результаты удивят девушку Илону из Москвы: спросите участников форума из регионов и будете сильно удивлены ;)
Скорее результаты удивят девушку Илону из Москвы: спросите участников форума из регионов и будете сильно удивлены
Ну просто в М-ве, во всяком случае в нашем районе, никогда не отключают горячую воду. Кроме этих 9 дней летом. А в регионах часто нет горячей воды?
есть ли у вас бойлер
есть на даче. В сауне. В доме - колонка.
Т.к. у порядочной Вики дома - если вода есть - то она есть 2 видов: холодная и горячая (колонка у мну), а если воды нет - так ее совсем нет.
А в регионах часто нет горячей воды?
За такие наивные вопросы за МКАДом и побить могут. Ногами :D
И это мне сейчас очень сильно напомнило:
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=73&pictureid=802
Faramonka
24.06.2012, 15:58
А в регионах часто нет горячей воды?
Вот, что Москва с людьми делает. :D
У нас в прошлом году отключили 1 мая - включили 10 октября.
Нынче отключили 20 апреля, правда в конце мая включили на 2 недели, потом снова отключили. Говорят ремонт. Обещают включить то ли к августу, то ли к сентябрю.
Поэтому без водонагревателя никак
За такие наивные вопросы за МКАДом и побить могут. Ногами
Не нада ногами! Признаю свою вину, меру, степень, глубину...(с)
Faramonka, вот кошмар! хорошо хоть холодная есть. В таких условиях и у меня бойлер бы был, литров на 200...
Faramonka
24.06.2012, 16:05
Faramonka, вот кошмар
Мы привыкли и даже никто не жалуется, как бы в порядке вещей
бойлер бы был, литров на 200
У нас на 50 литров
Hogfather
24.06.2012, 16:06
У нас, на болотах, стоит проточный. На всякий случай. Под кроватью ящик тушенки, в кладовке портативная газовая плитка и баллончики, на антресолях соль, спички, керосин. В сейфе -- патроны. Живым не дамся!
Александр45
24.06.2012, 16:41
есть ли у вас бойлер
Есть, 30 литров
Maksimus
24.06.2012, 18:21
Есть, когда семья.
Один чел. может и обойтись.
Все могут обойтись. Человек он такой, ко всему привыкнет :)
Думаете мне эта проблема не известна? Ведь я в детстве жил в далеком гарнизоне (хотя он был в статусе города), где холодную воду давали по несколько часов в день. А часто вообще насосная станция ломалась, тогда привозили цистерну во двор. И жили же. Времена были такие, что бойлера было не достать, поэтому использовали самодельный бак. Воду грели на плите...
Вот и мой супруг так же говорит! Но при следующем ремонте я его не послушаю...
Мужа надо слушать, грех перечить мужу :)
В Мск вполне можно.
А вы опрос проведите - есть ли у вас бойлер на случай летнего отключения горячей воды? результаты вас удивят!
Да почему только летнего? У нас, например, как минимум три отключения:
весной - на неделю (типа опрессовка системы отопления; каким она боком к горячей воде - не знаю)
летом - последнее время на две-три недели
осенью - на неделю (см. весну).
ну и походу пару-тройку раз просто так без предупреждения на два-три дня.
У нас есть.
Aspirant_Cat
24.06.2012, 18:46
типа опрессовка системы отопления; каким она боком к горячей воде - не знаю
:confused: У нас в батареях горячая вода как раз и бежит...
Добавлено через 2 минуты
есть ли у вас бойлер на случай летнего отключения горячей воды?
Нету.
:confused: У нас в батареях горячая вода как раз и бежит...
Нам всегда промывают мозги, что вода в батареях - техническая, и ей пользоваться нельзя для бытовых целей.
Был период, когда ее даже окрашивали.
Так что системы горячего водоснабжения и отопления все-таки разные.
Maksimus
24.06.2012, 19:18
Нам всегда промывают мозги, что вода в батареях - техническая, и ей пользоваться нельзя для бытовых целей.
Врут?
Был период, когда ее даже окрашивали.
Видел по тв как где-то даже такую используют за неимением другой...
Врут?
Не знаю. Может, и не врут. Но обратные схемы - отопление от контура горячего водоснабжения - видел в паре квартир в действии.
Да почему только летнего? У нас, например, как минимум три отключения
Ох-ох-ох...спасибо, что просветили! так у нас райская жизнь - 9 дней в году...хотя раньше все-таки было 14.
Но обратные схемы - отопление от контура горячего водоснабжения
А как же счетчики на горячую воду?
Ура, прошла аттестацию, теперь до октября свободна как женщина Востока :cool:
Что-то так переволновалась, приготовила речь. А НР сам все сказал, слова не дал вставить. Осталось только сидеть рядом, кивать и удивляться: какой я, оказывается, хороший человек :D
свободна как женщина Востока
А где Вы видела свободную женщину Востока?
А где Вы видела свободную женщину Востока?
то-то и оно :)
Hogfather
28.06.2012, 11:37
В Японии тайфун помог белкам бежать из зоопарка
Налетевший на Японию тайфун Гучол поспособствовал побегу группы белок из токийского зоопарка, сообщает Agence France-Presse.
Около 30 животных смогли выбраться из своего вольера, так как сетка на нем порвалась после падения на нее поваленного порывом ветра дерева.
Инцидент с белками произошел в среду, 20 июня, и к утру четверга, 21 июня, сотрудникам зоопарка удалось поймать 18 из трех десятков сбежавших зверьков. [1] (http://zvesti.ru/daynews/1188550248-v-japonii-tajjfun-pomog-belkam-bezhat.html)
Белки не пропадут - умные и хитрые зверушки. Я на днях прочла про то как в Минске один таксист с белкой работает - очень жителям города нравится миролюбивое животное в салоне.
Ох-ох-ох...спасибо, что просветили! так у нас райская жизнь - 9 дней в году...хотя раньше все-таки было 14.
А как же счетчики на горячую воду?
Для большинства типов Бетар есть очумелые ручки и запчасти в свалке старого компьютерного хлама. Интернет в руки.
Интернет в руки.
Только не в мои, я ж Женя-криворучка.
Аллилуйя!!! Вернулась домработница!!!!
Мне иногда кажется, что вязать у меня получается лучше, чем думать головой :o
Или дело в том, что там сразу получаешь наглядный результат...
Может, не поздно еще на белошвейку переучиться? :smirk:
Maksimus
03.07.2012, 09:11
Может, не поздно еще на белошвейку переучиться?
Думаю нет. По телеку как-то показывали какую-то бизнес вумен которая ушла в шитье платьев. Раскрутилась и стала неплохо зарабатывать.
на днях прочла про то как в Минске один таксист с белкой работает - очень жителям города нравится миролюбивое животное в салоне.
на моего похож.. судя по фотке (белка) видать - братья:))
на моего похож.. судя по фотке (белка) видать - братья)
Ну белки они же как и китайцы по-моему: все похожи очень между собою.:)
Ну белки они же как и китайцы по-моему: все похожи очень между собою.
это потому, что у бадалека белка нету.. у них морды разные
Maksimus
03.07.2012, 22:01
Или китайца :D
Мой муж различает азиатов, японцев от китайцев, например. Для меня это загадка.
Видимо так.:D
Или китайца
Читаю договор от Юр.фака СПбГУ. Нашёл ошибку. Еще раз задумался о качестве юр. образования...
Нашёл ошибку.
Юридическую?
Увы, да. Почитал и другие документы - то же много интересного выяснилось. Например, что вместо ппс СПбГУ на некоторых программах (смотрю повышение квалификации) обучение ведут ппс иных ВПО. И это при очень не скромном ценнике.
За окном ливень стеной...
аль Сандр
10.07.2012, 22:02
За окном ливень стеной...
На Небесах, где звезда горит
На ладонях Любви город ангелов парит
Облака в дожде, в бирюзовой чистоте
Он дыханием Небес согрет
...
Lettenhof
22.07.2012, 00:32
В конце весны лаборатория робототехники моего университета дала на несколько месяцев мчсовцам одного нового робота покататься. И вот вчера (точнее, уже позавчера :)) оттуда нам пришел в целом положительный отчет о его испытаниях. Особенно лестно всем было читать про то, что главная "фишка" - система стереоскопического бинокулярного зрения - больше нигде (среди роботов того же класса, по крайней мере) специалистам не попадалась
нового робота покататься
что еще он умеет? :)
Lettenhof
22.07.2012, 00:46
кроме "покатушек", что он умеет? :)
точно не скажу - я другой машинкой занимаюсь, но он может делать примерно следующее: таскать не очень большой груз (10 кг, если память не изменяет), пользоваться инструментом каким-либо, исследовать местность - но все это лишь под управлением от оператора, искусственным интеллектом мы пока не занимаемся. машина по большей части демонстрационная, сделана не под конкретное ТЗ - просто на самую удачную модель (робот-сапер "Богомол-3") "навесили" несколько приблуд для соблазнения будущих клиентов и отправили на выставку МЧС :)
другой машинкой занимаюсь
какой, если это не стратегическая тайна?
искусственным интеллектом мы пока не занимаемся
жаль
сапер
обезвреживание... Ясно.
Lettenhof
22.07.2012, 01:01
какой, если это не стратегическая тайна?
для работы на АЭС: который будет хватать всякие Зиверты заместо человека (10 килозивертов, кстати, держать должен! порядка на 3 больше смертельной дозы для человека)
жаль
все впереди :)
для работы на АЭС
в чем новизна будет? (принципиальное отличие от нынешних. В Массачусетсе есть, например, робототехническая программа)
Lettenhof
22.07.2012, 01:40
в чем новизна будет? (принципиальное отличие от нынешних. В Массачусетсе есть, например, робототехническая программа)
Из того, чем я занимаюсь: довольна интересная система съема информации о моментах, приложенных к выходным валам редукторов (я не удивлюсь, если что-то такое уже было сделано, но я, признаться, подробной информации не находил по этому поводу). Вообще же у этого робота очень хороший манипулятор - полностью вытянутая "рука" держит груз, равный по массе самому манипулятору (35 кг). Также отмечу шасси - фирменное у нас, позволяющее с одной стороны легко преодолевать лестницы, высокие бордюры и пр., а с другой - позволяющее разместиться при необходимости на сравнительно небольшом пятачке
Вот предыдущая модель: БРТК-Р "Мустанг". Тоже для АЭС
http://s017.radikal.ru/i439/1207/89/d49b8ca9e18d.jpg
Если у вас еще будут вопросы, то постараюсь ответить на них позже - в четвертом часу все-таки уже спать надо :)
довольна интересная система съема информации о моментах, приложенных к выходным валам редукторов
Интересно, а о чём свидетельствует данная информация: положение в пространстве, наличие груза, препятствия и т.п.
Lettenhof
22.07.2012, 14:17
Интересно, а о чём свидетельствует данная информация: положение в пространстве, наличие груза, препятствия и т.п.
Наличие груза, упор в препятствия, сила реакции инструмента. Если предельно допустимый момент превышен, то пульт оператора начинает громко материться, а реакция на управляющие воздействия резко ослабевает, пока показатели не придут в норму
Если предельно допустимый момент превышен, то пульт оператора начинает громко материться, а реакция на управляющие воздействия резко ослабевает, пока показатели не придут в норму
Интересно, а мероприятия по повышению предельно допустимого момента планируются? Или существующего момента достаточно для выполнения конкретных задач?
Lettenhof
22.07.2012, 22:34
Интересно, а мероприятия по повышению предельно допустимого момента планируются? Или существующего момента достаточно для выполнения конкретных задач?
Сам по себе манипулятор тоже усилили, а хватит этого или нет - покажет эксплуатация
Сам по себе манипулятор тоже усилили, а хватит этого или нет - покажет эксплуатация
Аа, система в режиме развития, это хорошо: так работать интереснее, появляются стимулы к творчеству.:cool:
Lettenhof
23.07.2012, 20:29
Аа, система в режиме развития, это хорошо: так работать интереснее, появляются стимулы к творчеству.:cool:
Производство у нас штучное - поэтому редко когда один робот похож на другой :)
Что-то я расслабилась, никак себя не соберу... :(
себя не соберу
А я таки собрала вчера вечером стеллаж, кресло и тумбочку
"Еще десять тысяч вёдер воды стеллажей, синьор, — и золотой ключик у нас в кармане!" :)
watteau, :D
себя саму собрать сложнее однако
Необычный субботний вечер. Разбираю огромный архив скачанных источников и литературы, который мне передала подруга-коллега, и понимаю, что скорее всего в этой жизни прочитать все это не успею... Но что-то точно пригодится :)
П.С.: моя натура козерога в шоке от такого беспорядка в хранении документов - срочно все рассортировать по темам и персоналиям
Hogfather
13.08.2012, 00:29
Вернулся с Норвегии.
Наиболее приличные фотографии выложил в свой фотоальбом
http://bulk-share.slickpic.com/photo/share/TD4AwDjjODzIZj/600/p/1572816.jpg (http://www.slickpic.com/s/TD4AwDjjODzIZj/_201201/photo#1572816)
Еще картинки (http://www.slickpic.com/s/TD4AwDjjODzIZj/_201201)
Hogfather, Нидаросский собор, как всегда, незыблем.
Мало фиордов. На что ловили скумбрию (если, конечно, не рыбацкая тайна)? Полярный круг напоминает описание Марса из фантастики. Ледник еще есть?
Hogfather
13.08.2012, 01:01
watteau, скумбрию ловили на самодёр, как и сайду, но вполводы. Причем прекрасно клевало как на морские спиннинги, так и на "пионерский набор" купленный в сельмаге за 70 NOK. А фьёрдов мало, т.к. в этот маршрут посещали ранее не посещенное в северной части Норвегии. Общее число фотографий велико, надо сортировать. Ледника достаточно, потом дополню.
Hogfather, фото замечательные
Hogfather, мне тоже очень понравилось. Фото завораживает.
Alextiger лежал в реанимации
здоровья! :yes: и денег побольше ;)
Aspirant_Cat
26.08.2012, 22:13
Alextiger лежал в реанимации
Соболезную. А что случилось?
здоровья! и денег побольше
Соболезную.
+1! Желаю здоровья и укрепления сил: духовных, душевных и телесных.
Aspirant_Cat
27.08.2012, 05:16
Вижу, Лучник на форуме сидит... Как ваша новая квартира, профессор?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot