Вход

Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с). Часть 1

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12]

kravets
26.05.2013, 16:19
Нэ, ну почему? Мона дополнительную к основной с лимитом

Женам? Нееее....

- Каково Ваше финансовое положение?
- Женат...

Это не спасло бы от описанной ситуации.

Дмитрий В.
26.05.2013, 17:30
кто у нас из МЧСников есть - кого не опасно для зеленых насаждений внизу на елко загнать...
Vica3, теть Вик, а промальповцев, или лучше обычных альпюков / спеликов / скалолазов знакомых нет? Объявите тренировку на своей елке с условием ее опрыскивания, и Вам хорошо, да и людям приятно :)
Особенно если на елке внизу есть ветки, за которые уцепиться можно...

Vica3
26.05.2013, 17:59
Дмитрий В., промальповцы ммм.. в том годе одно тело мне долго объясняло - почему оно не желает лезть выше без страховки... наивное было тело, да..
но это тоже мысль.. гут..
неа, снизу веток уже давно нет - только мелкая короткая поросль для белка))

Дмитрий В.
26.05.2013, 18:03
неа, снизу веток уже давно нет - только мелкая короткая поросль для белка))
А стремянка хотя бы, чтобы повыше подняться и удобнее потом лезть, есть где-нибудь в сарае? Впрочем, всякие хитрые устройства из серии "голь на выдумки хитра" могут помочь и без особых опор, но это для тех, кто ими пользуется, обычно довольно неудобно и требует много сил (сужу со стороны, самому не доводилось пока).

Vica3
26.05.2013, 18:07
Дмитрий В., нет, там технология - забор = короткий обрубок ветки - подтянуться - и далее по обрубкам))

Дмитрий В.
26.05.2013, 18:13
там технология - забор = короткий обрубок ветки - подтянуться - и далее по обрубкам))
Понятно :) А выше у елки ветки есть, через которые веревку, к примеру, перекинуть можно? Хотя я, конечно, пока не настоящий сварщик :)

cmom
26.05.2013, 21:35
"Компания Пепси выпустила новый напиток Pepsi Next в котором в качестве исходных для усилителей вкуса используются клетки абортированных человеческих останков от компании Сеномикс (Senomyx). Характерно, что комиссия по безопасности и обмену (КБО) администрации Обамы 28 февраля приняла решение, согласно которому использование клеток абортированных человеческих останков относятся к «обычным бизнес-операциям»."

Dukar
27.05.2013, 19:27
Купила билеты в отпуск, а тут вдруг выясняется, что надо бы оставаться в Москве, чтобы присутствовать на конфе. Теперь вот мучаюсь: отложить поездку или забить на конфу..

Дмитрий В.
27.05.2013, 20:04
Видел на улице двоих ЛКНов, один - в футболке с надписью "Вольная борьба", и оба - в кепках с надписью FBI. Они действительно ЭТО носят в жизни, а не на демотиваторах и в коллективном бессознательном :facepalm: :cranky:

cmom
27.05.2013, 20:17
Не бегай ни за женщиной, ни за трамваем. Всегда придёт следующий.

Итальянская пословица

Elsa
27.05.2013, 21:05
защита дипломников на носу, Боже, как я волнуюсь...

cmom
27.05.2013, 21:33
считаете ли вы верным утверждение, что:
женщины - осуществляют генетический отбор, выступают фильтром, т.е. определяют, по сути, - кому из мужчин иметь детей, а кому нет?

я тут начал было анализировать, почему одни тунеядцы, алкоголики в стране.

Vica3
27.05.2013, 21:36
что-то напомнило.. вольный пересказ диалога из 1 книжки Никитина цикла "3 из леса"
= Таргитай, ты когда портки зашьешь?! который день идем - надоел уже вид твоей голой задницы!!
- Хм, Мрак, вот я иду, вижу: цветочки, птички поют, природа какая красивая, погода ясная, солнышко.. а на что смотришь ты?!"
Это я так, разговор об алкоголиках и тунеядцах поддержать:Ъ

cmom
27.05.2013, 21:38
Vica3, идея понятна Ваша.

Больше хотелось тут услышать мужское мнение.
Отчимов и тех, кто, по сути, не выполняет свою биологическую функцию - передать свои гены (хоть и бессознательно) - не рассматривать.

Дмитрий В.
27.05.2013, 21:41
cmom, Вы что же, себя тоже к алкоголикам и тунеядцам относите? :rolleyes:

cmom
27.05.2013, 21:44
Дмитрий В., к тунеядцам, - точно.

Martusya
27.05.2013, 21:51
считаете ли вы верным утверждение, что:
женщины - осуществляют генетический отбор, выступают фильтром, т.е. определяют, по сути, - кому из мужчин иметь детей, а кому нет?

не те ресурсы вы почитываете

cmom
27.05.2013, 21:53
не те ресурсы вы почитываете
мужские журналы. Про-феминистские как-то не идут.

Martusya
27.05.2013, 21:54
мужские журналы.

зачем?

Hogfather
27.05.2013, 21:55
я тут начал было анализировать, почему одни тунеядцы, алкоголики в стране
(агрессивно) И что Вы против нас имеете? Чо дерзкий то такой? Семки есть?

Дмитрий В.
27.05.2013, 21:57
к тунеядцам, - точно.
А с чего Вы так решили?
Тунеядство - жизнь на чужой счет, чужим трудом, паразитизм, безделье (с) БЭС.
В законодательстве СССР в 1961—1991 гг. — состав преступления, заключавшегося в «длительном проживании совершеннолетнего трудоспособного лица на нетрудовые доходы с уклонением от общественно полезного труда». (с) Википедия

Добавлено через 2 минуты
Чо дерзкий то такой?
Тут лучше "борзый", бо БОРЗ вроде как "без определенного рода занятий", он сам признался :gigi:

Hogfather
27.05.2013, 21:59
Дмитрий В., (хихикнув) Меня поздно переучивать. Вы лучше ночью в парк сходите, лекцию воронежской гопоте почитать по культуре речи.

cmom
27.05.2013, 22:06
с уклонением от общественно полезного труда
вот тут собака зарыта. То, как система заставляет учить деток - по сути, уклонение от этого самого. Пользы нет от такого высшего образования.

Добавлено через 2 минуты
зачем?
Про-феминистские как-то не идут.

Домохозяйка
27.05.2013, 22:07
Итальянская пословица
вообще-то американская
Men are like buses. If you miss one, another will come along

cmom
27.05.2013, 22:08
Домохозяйка, буду знать теперь..

Дмитрий В.
27.05.2013, 22:09
Вы лучше ночью в парк сходите, лекцию воронежской гопоте почитать по культуре речи.
Главное, не на Машмет. И вообще, как-то мы со знакомыми (общим числом три) в Люберцах вечерком в парк сходили пройтись, и никто нам не попался... (т-т-т)
То, как система заставляет учить деток - по сути, уклонение от этого самого. Пользы нет от такого высшего образования.
cmom, но ведь не Вы эту систему сделали такой и так организовали?

Vica3
27.05.2013, 22:14
Цитата:
Сообщение от cmom
Итальянская пословица
вообще-то американская
(Наставительно) Вот таким образом знание языков потенциального противника помогло выявить наглый подлог и замену мужеской сущности на женскую при сопоставлении ее с общественным транспортом:Ъ
Мораль - языки потенциального противника надо знать хорошо:Ъ

_Tatyana_
27.05.2013, 22:21
Семки есть?а я гарбузовые люблю

Дмитрий В.
27.05.2013, 22:22
Мораль - языки потенциального противника надо знать хорошо:Ъ
Обратите внимание, товарищи! Это означает, что в англосаксонском обществе гендерные приоритеты сдвинулись так, что женщины там бегают за мужчинами, в то время как в Италии еще сохраняется более традиционная модель - противоположная.

cmom
27.05.2013, 22:25
вообще-то американская
кстати, и все же, - тоже итальянаская пословица про трамвай и женщины

http://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0 %B2%D0%B8%D1%86%D1%8B

Вот еще, навскидку "Всё от Бога, за исключением женщины."

Hogfather
27.05.2013, 22:26
а я гарбузовые люблю
Тыквенные что ли? Они еще от глистов помогают, говорят.

_Tatyana_
27.05.2013, 22:28
Тыквенные что ли? Они еще от глистов помогают, говорят.

от глистов сушеные. а я жареные люблю-от нервных истерик точно помогает

kravets
27.05.2013, 22:39

не сушеные, а сырые

Добавлено через 1 минуту

потому что страна низводит человека до положения ненужной вещи

Добавлено через 1 минуту

Это как пожарить... Иногда истерика может случиться только от того, что эти тыквенные скотинки раскрываться не хотят.

_Tatyana_
27.05.2013, 22:45
не сушеные, а сырые. вроде бы все равно, главное - не обрабатывать термически.

Добавлено через 1 минуту

Это как пожарить... Иногда истерика может случиться только от того, что эти тыквенные скотинки раскрываться не хотят.

на рынке есть специально обученные бабушки, я сама редко. но самые вкусные семечки на автовокзале Анны. многократно проверено

Vica3
27.05.2013, 22:49
Иногда истерика может случиться только от того, что эти тыквенные скотинки раскрываться не хотят.
надо брать старую широкую чугуниновую сковородку и тонким слоем.. 7 минут на газу - помешивая - и такая нямка получается))

kravets
28.05.2013, 09:11
Фрагмент перевода о продаже машины с не очень распространенного языка через гугл-переводчик:

Продажа как длинноногая жена кажется немного неловко. Хочет технического обслуживания и диагностики.

cmom
28.05.2013, 20:52
Рейтинг самых богатых людей мира среди знаков зодиака (по версии журнала Forbes):
1 место: Девы
2 место: Скорпион
3 место: Близнецы
4 место: Овен
5 место: Весы
6 место: Рак
7 место: Козерог
8 место: Лев
9 место: Телец
10 место: Рыбы
11 место: Водолей
12 место: Стрелец

_Tatyana_
28.05.2013, 21:56
Доча принесла похвальный лист за 7 класс

Dukar
28.05.2013, 22:10
Физики шутят (http://fizteh.livejournal.com/251313.html) (про сиськи) ;)

Maksimus
28.05.2013, 22:22
принесла похвальный лист
О, еще такие выдают :)

Dukar
28.05.2013, 22:25
Доча принесла похвальный лист за 7 класс
круто!
А мне дали в садике грамоту за проведение занятия с детьми про жизнь первобытных людей :cool:

Maksimus
28.05.2013, 22:33
Лучше б премию :D

Добавлено через 41 секунду
Зы. Ну и какая жизнь у них, первобытных людей то была?

Dukar
28.05.2013, 22:40
Лучше б премию
да, это точно
Ну и какая жизнь у них, первобытных людей то была?
весьма насыщенная

_Tatyana_
28.05.2013, 22:46
О, еще такие выдают :)
а то!

Добавлено через 1 минуту
круто!
А мне дали в садике грамоту за проведение занятия с детьми про жизнь первобытных людей :cool:

спасибо!

ваш деть наверняка гордился мамой!

Jacky
29.05.2013, 00:01
Рейтинг самых богатых людей мира среди знаков зодиака (по версии журнала Forbes):
Мне нравится расположение знаков зодиака в этом рейтинге! Где можно получить свою долю? :laugh:

cmom
29.05.2013, 07:56
Мне нравится расположение знаков зодиака в этом рейтинге! Где можно получить свою долю?
а я оказывается - богат.

caty-zharr
29.05.2013, 09:37
Мне нравится расположение знаков зодиака в этом рейтинге! Где можно получить свою долю?

Jacky, аналогично. Как выясните, куда за долей приходить, и мне расскажите :)

cmom
29.05.2013, 11:02
Искренне желаю всем российским врачам также мучаться , как они мучают своих пациентов, зарабатывая на чужой болезни деньги и не думая о здоровье пациента.

Hogfather
29.05.2013, 13:08
Искренне желаю всем российским врачам также мучаться , как они мучают своих пациентов, зарабатывая на чужой болезни деньги и не думая о здоровье пациента.
Ну, тогда уж.

Искренне желаю всем российским {%НАЗВАНИЕ ПРОФЕССИИ%} также мучаться , как они мучают своих {%НАЗВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЯ%}, зарабатывая на чужой {%НАЗВАНИЕ ПРОБЛЕМЫ%} деньги и не думая о {%УХУДШАЕМЫЙ ПРЕДМЕТ%}.

Например,
Искренне желаю всем российским преподавателям также мучаться , как они мучают своих студентов, зарабатывая на чужом желании получить диплом деньги и не думая о качестве образования.

cmom
29.05.2013, 15:37
Hogfather, результат работы наших врачей - смерть.

Добавлено через 2 минуты
Человек, к примеру, работает в России в частной конторе программистом. Программирует SCADA-систему для производства, которая продается по всему миру. Приносит пользу обществу. НЕ ПОРТИТ СЕБЕ КАРМУ.

И для сравнения - наши врачи, ЧТО ЧАСТНЫХ КЛИНИК, ЧТО ГОС. УЧРЕЖДЕНИЙ. Гореть им всем в аду.

Hogfather
29.05.2013, 15:39
cmom, смерть также успешно наступает и без них. Поэтому боитесь Вы врачей, не боитесь, боитесь смерти или не боитесь, смерти, на самом деле, всё равно.

cmom
29.05.2013, 15:43
на глазах пример - человека привезли в больницу с температурой под 40. Не диагностировали простейший аппендицит. В больнице не было обезбаливающих для операции, когда поняли, что это аппендицит.

Человек умер. И это - государственное учреждение федерального значения.

_Tatyana_
29.05.2013, 15:53
на глазах пример - человека привезли в больницу с температурой под 40. Не диагностировали простейший аппендицит. В больнице не было обезбаливающих для операции, когда поняли, что это аппендицит.

Человек умер. И это - государственное учреждение федерального значения.

а мне 2 раза спасали жизнь в совершенно простой больнице. и ничего за это не просили ни до, ни после

cmom
29.05.2013, 15:55
а мне 2 раза спасали жизнь в совершенно простой больнице. и ничего за это не просили ни до, ни после

как давно это было

Martusya
29.05.2013, 16:00
И для сравнения - наши врачи, ЧТО ЧАСТНЫХ КЛИНИК, ЧТО ГОС. УЧРЕЖДЕНИЙ. Гореть им всем в аду.

Да-да.
А все преподаватели берут взятки,
а все бабы дуры,
а все мужики - козлы.
И солнце - гребаный фонарь.

_Tatyana_
29.05.2013, 16:03
как давно это было
последний раз - три года назад

Vica3
29.05.2013, 16:31
Да-да.
А все преподаватели берут взятки,
а все бабы дуры,
а все мужики - козлы.
И солнце - гребаный фонарь.
полицию и чиновников забыла:Ъ
За солнце и фонарь - в исходнике, вроде было: а я, дурак, не верил дяде, что мир - бардак, а люди = [...]

Ink
29.05.2013, 16:51
в исходнике, вроде было:
а я, дурак, не верил дяде, что мир - бардак, а люди девки = [...]

Vica3
29.05.2013, 17:36
Ink, или так) результат то один)

Paul Kellerman
29.05.2013, 17:54
Мелки в наш век пошли людишки,
[...] уж нет, одни [...] (с) Барков

[...]! :laugh:
Jacky

Vica3
29.05.2013, 17:55
это что - новая версия "за МКАДОМ жизни нет!"?
роме того, премьер также выразил сожаление, что в России несколько часовых поясов, а не один, тогда такая публикация потеряла бы смысл.

РИА Новости http://ria.ru/society/20130527/939708339.html#ixzz2UgpOo800

Dukar
29.05.2013, 23:59
В Петербурге горит Технологический институт (http://www.fontanka.ru/2013/05/29/179/)

kravets
30.05.2013, 18:43
В Воронеже заловили чиновника: http://ria.ru/incidents/20130530/940313044.html#13699247357203&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration

Но самое интересное - магистральные дороги очень даже приличные. Выходит, цены сильно завышены.

Aspirant_Cat
30.05.2013, 18:44
А у меня воду отключили до 1 числа :( Ни помыться, ни постирать, ни прибраться...

Jacky
30.05.2013, 20:00
На улице увидел такси, раскрашенное зелеными шашечками с надписью "Зеленая миля". :facepalm:

В гугле можно найти, что они работают якобы с 2007 года, но увидел впервые. Честно говоря, помня книгу Стивена Кинга (и фильм) очень хорошо подумал бы, прежде чем сесть в такое такси. Живо напомнило кафе и магазинчики с названиями типа "Фобос" и "Деймос". :lol:

Добавлено через 8 минут
ни постирать
В свое время именно в подобной ситуации весьма проникся удобством стиральной машины-автомата, которая подключается только к магистрали холодной воды и греет воду сама. В отличие от советской "эврики", которая была до того.

kravets
30.05.2013, 20:03
В подобной ситуации весьма проникся удобством стиральной машины-автомата, которая подключается только к магистрали холодной воды и греет воду сама. В отличие от советской "эврики", которая была до того.

Здесь ситуация хуже - воды, как я понял, нет вообще. А с только холодной водой и Вятка-автомат работала.

Aspirant_Cat
30.05.2013, 20:05
В свое время именно в подобной ситуации весьма проникся удобством стиральной машины-автомата, которая подключается только к магистрали холодной воды и греет воду сама. В отличие от советской "эврики", которая была до того.

Jacky, голову тоже в стиральную машину запихать? Блин, ни кастрюльки нет пока, ни тазика нормального, чтобы воду погреть да помыться. И денег сейчас на это не запланировано. Врачи вот внеплановые выплыли на этой неделе. Сколько ещё сдерут денег, сволочи. Ладно бы хоть лечили нормально. А то ведь тупые, как пни, диагноз поставить не могут с первого раза.

Jacky
30.05.2013, 20:05
Здесь ситуация хуже - воды, как я понял, нет вообще.
А! Тогда я получается неправильно понял суть написанного. Да, тогда комментарий не к месту. Совсем без воды, безусловно, плохо. Только в магазин бегать за питьевыми бутылочками.

Aspirant_Cat
30.05.2013, 20:08
Здесь ситуация хуже - воды, как я понял, нет вообще.
Это почему ещё? Горячей только нет, опрессовка. Ненормальные ЖКХ-шники отключили на три дня, хотя в других районах отключают только ночью, с 00 до 06.

Jacky
30.05.2013, 20:09
Aspirant_Cat, небольшой тазик пластиковый (да хоть ведерко) стоит сущие копейки, рублей за 50 думаю можно найти. А подогреть в чайнике. Не особо комфортно, но выкрутиться можно.

Aspirant_Cat
30.05.2013, 20:11
тазик пластиковый
Расплавится.
А подогреть в чайнике.
Объем маленький :( Я же замерзну...

cmom
30.05.2013, 20:12
бывший президент, ДА Медведев - такой милый)

"Премьер-министр России Дмитрий Медведев объяснил, почему в ходе Международного юридического форума он перестал делать пометки в iPad и начал использовать бумажный блокнот. «Уважаемые коллеги, я тут добросовестно делал пометки. В прошлый раз на форуме делал их в iPad, потом сказали, что, мол, сидел, играл весь форум», – рассказал глава кабмина. «Поэтому писал от руки, чтобы не было никаких сомнений, что я слушал своих коллег», – добавил он в своем заключительном слове".

Aspirant_Cat
30.05.2013, 20:13
сказали, что, мол, сидел, играл весь форум
:lol: Он, может, на нашем форуме сидел, а коллеги уж сразу - играл... :D

Jacky
30.05.2013, 20:14
Расплавится.
С чего он расплавится? В чайнике кипяток, наливаешь в ведерко сначала холодную воду, разбавляешь кипятком из чайника до нужной температуры. Вуаля, у тебя 10-15 литров теплой воды в зависимости какой тазик/ведерко. Металлические ведра кстати не так уж сильно дороже.

Дмитрий В.
30.05.2013, 20:37
А у меня воду отключили до 1 числа
Хо-хо! У нас нет горячей воды с 14, должны были дать в понедельник, но опять у них какие-то заминки с финансами, и ничего ;) Метод Jacky - в тазик холодную воду, потом горячую, взять ковшик и обмыться - нормально работает. Впрочем, когда нет времени или желания с кастрюлями бегать, холодной водой тоже можно обтираться, поначалу не очень приятно, а потом привыкаешь. В самую жару вообще класс, пустишь холодную воду, в две пригоршни наберешь и вперед, обтираться и ухать аки морж :)

Jacky
30.05.2013, 20:42
А с только холодной водой и Вятка-автомат работала.
Вятка-автомат это уже некий элемент цивилизации, а я говорю о т.н. "полуавтомате" Эврика-3, которая сама ничего не грела и подключалась шлангом непосредственно к водопроводному крану. Если нет горячей воды, то значит нет. Там еще нужно было следить за уровнем воды через маленькое окошечко на задней стенке. Нальешь выше уровня будешь потом собирать воду с пола тряпкой. Малая механизация, все дела.

Добавлено через 3 минуты
У нас нет горячей воды с 14, должны были дать в понедельник, но опять у них какие-то заминки с финансами, и ничего
В Москве сейчас плановый срок отключения 10 дней. У меня планируется в июле.

Alextiger
30.05.2013, 20:48
"полуавтомате" Эврика-3, которая сама ничего не грела
а что тогда там автомат, хоть и полу? :) У нас когда-то была Малютка, она ни разу не автомат ваще :)

Dukar
30.05.2013, 20:49
В Москве сейчас плановый срок отключения 10 дней. У меня планируется в июле.
У нас уже в июне отключают. У меня есть небольшой проточный водонагреватель. И сауна с душем в фитнесс-центре, если там, конечно, не отключат тоже.

Jacky
30.05.2013, 20:50
а что тогда там автомат, хоть и полу?
Механический таймер на время стирки.

Martusya
30.05.2013, 20:51
небольшой проточный водонагреватель.

экстрим, однако

Dukar
30.05.2013, 20:53
экстрим, однако
почему? током шибануть может?

Дмитрий В.
30.05.2013, 20:53
У меня есть небольшой проточный водонагреватель
Не боитесь, что шарахнуть может?

kravets
30.05.2013, 20:55
У нас уже в июне отключают. У меня есть небольшой проточный водонагреватель. И сауна с душем в фитнесс-центре, если там, конечно, не отключат тоже.

На прежней квартире был проточный на 5 КВт (7 нельзя было на существующую проводку). На нынешней сразу поставил накопительный на 80 л, переживаем отключение горячей воды без проблем (у кухни - отдельный ввод, но там есть посудомойка).

Jacky
30.05.2013, 20:57
почему? током шибануть может?
Да. Считается довольно опасной вещью. Если уж нагреватель, то безопаснее накопительного типа, такой бак на стенке. Но ради нескольких дней отключения воды довольно мало смысла его устанавливать и подключать к магистралям.

Добавлено через 1 минуту
там есть посудомойка
А, вот это забыл упомянуть, тоже удобно чтобы не мыть посуду холодной водой.

kravets
30.05.2013, 20:59

При грамотном подключении и нормальном производителе (у нас был ATMOR) - можно не бояться.

Добавлено через 1 минуту
Да. Считается довольно опасной вещью. Если уж нагреватель, то безопаснее накопительного типа, такой бак на стенке. Но ради нескольких дней отключения воды довольно мало смысла его устанавливать и подключать к магистралям.

1. Дети
2. По меньшей мере три отключения - лето (от 2 недель), осень (до недели; перед пуском тепла), весна (до недели; после отключения тепла)
3. Козлы со взаиморасчетами (как повезет)

Dukar
30.05.2013, 21:02
Боюсь.
У нас на даче накопитель стоит, а дома такой, конечно, смысла нет держать. Во Владивостоке практически в каждой квартире бак установлен - перебои с горячей водой часто случаются.

Добавлено через 1 минуту
Значит буду в клубе мыться или с кастрюлькой бегать :)

Jacky
30.05.2013, 21:03
По меньшей мере три отключения - лето (от 2 недель), осень (до недели; перед пуском тепла), весна (до недели; после отключения тепла)
Ну если так.. У нас тут такого не бывает, единственное летнее отключение, которое сейчас по нормативам 10 дней, а по факту бывает и меньше с обещаниями в последующие годы сократить до трех дней. Остальные же перерывы в подаче горячей воды очень редкие "аварийные" и обычно только несколько часов, максимум полдня.

Alextiger
30.05.2013, 21:03
жил прошлым летом у друзей в Ростове н/Д. Там у многих газовые водогреи и никаких отключений :) говорят это даже экономнее, чем гнать кипяток по магистралям

Aspirant_Cat
30.05.2013, 21:08
Ох... боюсь я планового отключения :( Бюджет мой не резиновый.

Vica3
30.05.2013, 21:09
Это почему ещё? Горячей только нет, опрессовка.
если в доме есть вода - помыться можно всегда... на плиту - кастрюли, чайник - в розетку.. далее путем нехитрых смешиваний - вода и для стирки, и для помывки себя, и для чего угодно..
Я то тоже сначала подумала - что воды нет совсем...

Aspirant_Cat
30.05.2013, 21:11
на плиту - кастрюли
Нет кастрюли, только маленькая, 2,5 литра.

Evol
30.05.2013, 21:13
А еще "опрессовочный" комплект для помывки можно дополнить лейкой. Так почти что душ получается :D

Добавлено через 1 минуту
А электрочайник есть? Я в последнее время грею 3-4 раза подряд чайник (правда, нужна емкость для сливания туда нагретой воды), это получается быстрее, чем греть на плите одну большую кастрюлю.

kravets
30.05.2013, 21:14
жил прошлым летом у друзей в Ростове н/Д. Там у многих газовые водогреи и никаких отключений :) говорят это даже экономнее, чем гнать кипяток по магистралям

Это если изначально колонка стоит. А если ее нет?

Vica3
30.05.2013, 21:16
переживаем отключение горячей воды без проблем (у кухни - отдельный ввод, но там есть посудомойка).
воооот... ну объясните мну, дикой женщине, живущей с колонкой дома, и накопительным водогреем на даче - почему у всех такая проблема - отключение горячей воды?! ну щас же накопитель красивый вообще копейки стоит.. у мну - до появления этой чудо-техники в магазинах на фазенде вообще стояла большая железистая емкость на 30 литров, в которую был спущен агромадный кипятильник. Технология работы: емкость до кипения, половину - в ванную (которая просто стоит под емкостью) - ванную и емкость разбавить холодной водой - и счастье..
И ничего - и стирка и помывка.. А почему щас то такие проблемы у народа? или водогрей покупать религия не позволяет?
Просто я действительно очень от многих слышу - ой вэй - вода горячий нет = бядааа..

Дмитрий В.
30.05.2013, 21:16
Штуки, именуемой "выварка", тоже нет?

Vica3
30.05.2013, 21:17
ведро оцинкованное

Alextiger
30.05.2013, 21:18
Штуки, именуемой "выварка"
а что это такое? :)

kravets
30.05.2013, 21:19
ведро оцинкованное

Человек только что переехал на квартиру. www.нихрена.нет.

Дмитрий В.
30.05.2013, 21:21
а что это такое?
Вот, что первое выдал гугл:
http://www.ua.all.biz/img/ua/catalog/2007275.jpeg

Добавлено через 35 секунд
Она обычно литров на 15 минимум, т.е. поболе среднего ведра будет. Впрочем, для женского пола таскать такое может быть неудобно...

Alextiger
30.05.2013, 21:22
и что это за штука и с чем ее едят? :eek:

kravets
http://www.ua.all.biz/img/ua/catalog/2007275.jpeg

Ну, у моих бабушек это были огромные кастрюли цилиндрической, а не усеченно-конической формы (на картинке ведро с крышкой и ручками - верно, выварка, как мне кажется).

Aspirant_Cat
нужна емкость для сливания туда нагретой воды
Нет ёмкости :mad: Придётся покупать. Не раньше июля. Иначе - вне плана.

Jacky
А почему щас то такие проблемы у народа? или водогрей покупать религия не позволяет?
Место занимает этот бочонок. Если в ванной, то типа внешний вид портит. И ради нескольких дней смысла не так много возиться с установкой и подключением. Я выше уже писал. Это мнение многие как раз и разделяют. А пожаловаться.. Ну так что бы и не пожаловаться? :)

kravets
30.05.2013, 21:23
Место занимает этот бочонок.

В туалете под потолок на стенке за унитазом.

0647
30.05.2013, 21:23
а что это такое? Атрибут советской эпохи. Офигительная кастрюля (оцинкованная или эмалированная) литров на 40 или в районе того...

Aspirant_Cat
30.05.2013, 21:24
Человек только что переехал на квартиру
Вот именно! Нет, что-то, конечно, уже есть, но не всё. Покупаю самое необходимое. Не вижу смысла разводить полноценное хозяйство на съемном жилье. Вот большую кастрюлю, видимо, придётся покупать.

Alextiger
Атрибут советской эпохи.
зачем???

0647
были огромные кастрюли цилиндрической, Именно цилиндрической! Такая и до сих пор у меня на даче валяется...

Jacky
30.05.2013, 21:25
В туалете под потолок на стенке за унитазом.
Конструктивно не везде возможно. В моей например квартире не впихнуть.

kravets
30.05.2013, 21:25
Атрибут советской эпохи. Офигительная кастрюля (оцинкованная или эмалированная) литров на 40 или в районе того...

Угу. Примерно с посадкой жопы на две конфорки...

Добавлено через 31 секунду
Конструктивно не везде возможно. В моей например квартире не впихнуть.

Там трубы?

0647
30.05.2013, 21:27
В туалете под потолок на стенке за унитазом. ... так и делает большинство - самое место. По вкусу сбоку/спереди обшивается пластиком и т.п. для эстетики. Все делается за полдня - с перекурами.

Димитриадис
30.05.2013, 21:27
У меня выварка есть. Храню всякий хлам :)

Jacky
30.05.2013, 21:28
Там трубы?
Да. Там конструктивно "штатный" шкафчик с фанерной дверкой, прикрывает трубы, которые торчат внутри криво и косо под разными углами.

Aspirant_Cat
30.05.2013, 21:28
трубы... торчат внутри криво и косо под разными углами.
Почему??? :eek:

0647
30.05.2013, 21:31
Угу. Примерно с посадкой жопы на две конфорки... Для переноски наполненной требуется или а) 1 нормальный мужик с 2-мя руками; или б) 2 интеллигентные личности - по 1 руке каждый. :)

Добавлено через 2 минуты
Там конструктивно "штатный" шкафчик с фанерной дверкой, прикрывает трубы, которые торчат внутри криво и косо под разными углами. (задумчиво) А подрядить слесаря переварить газорезкой это дело - или вовсе переделать под пластиковые трубы (под нормальными углами)?

Jacky
30.05.2013, 21:31
Почему???
Потому что сделали так строители. Там же и стояк канализации в открытую за этой дверкой. В общем впихнуть туда этот бак водонагревателя где-то как-то с краю может быть и можно, но... в общем не стоит оно того ради нескольких дней в году.

Добавлено через 21 секунду
А подрядить слесаря
Тот же ответ:
не стоит оно того ради нескольких дней в году.

Дмитрий В.
30.05.2013, 21:32
зачем???
К примеру, вываривать в ней белье, или, при генеральной уборке, посуду. А также хранить всякие мелочи по хозяйству, шланги, хозяйственное мыло и прочее.
литров на 40 или в районе того...
Угу. Примерно с посадкой жопы на две конфорки...
У нас поменьше, не на 40 литров, и занимает только одну конфорку, но, в целом, как на фото, хоть и не такая блестящая.

kravets
30.05.2013, 21:34
Да. Там конструктивно "штатный" шкафчик с фанерной дверкой, прикрывает трубы, которые торчат внутри криво и косо под разными углами.

Нет, у нас трубы сбоку, а нагреватель за спиной.

Ну не умею я картинки цеплять, прости меня, дуру грешную...

kravets
30.05.2013, 21:35
Для переноски наполненной требуется или а) 1 нормальный мужик с 2-мя руками;

Риск схлопотать грыжи разных типов - очень неудобный хват.

Jacky
30.05.2013, 21:35
Нет, у нас трубы сбоку
Ну а у меня где-то вот так задняя стенка выглядит (картинка из интернета). И куда там водонагреватель вешать?

http://ingsvd.ru/uploads/posts/2010-08/1282023831_1.jpg

Alextiger
30.05.2013, 21:36
вываривать в ней белье, или, при генеральной уборке, посуду
:rolleyes::eek::confused:
а посуду варить - это новая технология? :) кидаешь посудный кубик - раз - и комплект тарелок одноразовых :D
хранить всякие мелочи по хозяйству, шланги, хозяйственное мыло и прочее.
аааа :laugh: самое дело для кастрюль :lol:

Vica3
30.05.2013, 21:38
Человек только что переехал на квартиру. www.нихрена.нет.
цена вопроса - 90-120 рублей с утра на ближайшем рынке.. и уже следующем вечером - счастье чистое:)

Добавлено через 50 секунд
а посуду варить - это новая технология?
Вы издеваетесь или действительно не в курсе - для чего варить посуду
(е-мое, я начинаю чувствовать себя ископаемым...)

kravets
30.05.2013, 21:39
Ну а у меня где-то вот так задняя стенка выглядит (картинка из интернета). И куда там водонагреватель вешать?

http://ingsvd.ru/uploads/posts/2010-08/1282023831_1.jpg

К потолку на кронштейны цеплять, искать горизонтальный прямоугольный.

Добавлено через 41 секунду
цена вопроса - 90-120 рублей с утра на ближайшем рынке.. и уже следующем вечером - счастье чистое:)

Зайка, для человека, который обживается в новом городе, каждые 100 рублей критичны.

Alextiger
действительно не в курсе - для чего варить посуду
:no::confused:

Vica3
Место занимает этот бочонок.
30 литров - на 2 тушки хватит - они мелкие бывают и эта... эстетичные, ага..

Martusya
30.05.2013, 21:41
kravets,
Vica3,
ну не хочет человек, что ж его агитируете.

kravets
30.05.2013, 21:42
kravets,
Vica3,
ну не хочет человек, что ж его агитируете.

А поговорить? :rolleyes:

Vica3
30.05.2013, 21:43
Зайка, для человека, который обживается в новом городе, каждые 100 рублей критичны.
согласна.. мну - када у мну нет воды (а у мну если нет - ее нет вообще в кране) - обычно обходится 2 чайниками (2 раза вскипятить) + 3 полторашки (благо запас отстоенной воды есть всегда - ибо цветы) - на предмет помыть себя и шерсть на башка.. но мну (все же) - ребенок советсткой эпохи.. а если таких навыков нет - ведро в хозяйстве - вещь необходимая.. Им еще и пол можно быть

Martusya
30.05.2013, 21:43
А поговорить? :rolleyes:

профдеформация? понимаю

Vica3
30.05.2013, 21:46
А поговорить?
вот именна)

Добавлено через 2 минуты
задачка: есть многостраничное файло: 1.doc и есть второе многостраничное файло 2.doc
Как технические сравнить количество совпадений. ключевое - многостраничные файлы - т.е. глазами вычитать - не вариант

Alextiger
30.05.2013, 21:47
1.doc и есть второе многостраничное файло 2.doc
Как технические сравнить количество совпадений
операция "сравнить" высветит красным все расхождения :yes: а там уж высматривать глазами

Aspirant_Cat
30.05.2013, 21:47
Потому что сделали так строители. Там же и стояк канализации в открытую за этой дверкой. В общем впихнуть туда этот бак водонагревателя где-то как-то с краю может быть и можно, но... в общем не стоит оно того ради нескольких дней в году.

Jacky, да я не об этом... почему трубы вкривь и вкось??? У меня прямые совершенно... параллельные даже :)

kravets
30.05.2013, 21:49
профдеформация? понимаю

Ага :) , конечно понимаете - подруга по деформации :p

Добавлено через 29 секунд
операция "сравнить" высветит красным все расхождения :yes: а там уж высматривать глазами

О. Можно подробнее? Где эта операция нажимается?

Alextiger
30.05.2013, 21:51
О. Можно подробнее? Где эта операция нажимается?
Ворд 2007, панель Рецензирование :)

Vica3
30.05.2013, 21:54
Ворд 2007, панель Рецензирование
век живи, век учись - дурой помрешь.. если поможет - спасиба!!

kravets
30.05.2013, 21:54
Ворд 2007, панель Рецензирование :)

Мда. У меня 2003. Но все равно спасибо.

Alextiger
30.05.2013, 21:56
Мда. У меня 2003. Но все равно спасибо.
Windows => Compare Side By Side With... (Окно -> Сравнить...) Только не помню, выделяет ли там цветом как в 2007

Jacky
30.05.2013, 21:57
почему трубы вкривь и вкось???
Как сделали так и стоят. Вот здесь (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=347744&postcount=2870) я дал картинку, как примерно выглядит. Плюс там еще водосчетчики врезаны, тоже торчат в разные стороны.

0647
30.05.2013, 22:01
Риск схлопотать грыжи разных типов - очень неудобный хват. Отец-шахтер в свое время (когда я был школьником) тягал регулярно - у меня "конструкция" более хлипкая, не сдюжу... Даже под угрозой лишения холодной воды. :smirk:

Добавлено через 2 минуты
ведро в хозяйстве - вещь необходимая.. + к нему 1,5 киловаттный кипятильник (нагреет ведро воды 12 л за 10 минут). Самое то на случай материальных проблем.

cmom
30.05.2013, 22:03
как сказано
"История города не очень хорошо известна даже жителям города, хотя это и неудивительно, редко, кто из жителей какого-либо города вообще знает что-то о своей исторической родине толкового, ну, максимум, могут сообщить, где продают отличное пиво. И то по большому секрету."

Дмитрий В.
30.05.2013, 22:04
:no::confused:
Генеральная уборка, особенно если посуду моем ручками, ручками, а не в посудомойке. А в кружках чайных через некоторое время нередко появляется тонкий коричневатый налет. Чтобы посуда была чистая и шелковистая - варим ее там, еще добавляется гремучая смесь из хозмыла, соды, иногда - канцелярского клея...
Vica3, теть Вик, я вроде правильно человека просветил?

Димитриадис
30.05.2013, 22:07
забыл: в моей выварке любит сидеть мой Председатель Диссовета :)

kravets
30.05.2013, 22:11
А в кружках чайных через некоторое время нередко появляется тонкий коричневатый налет.

Use Fairy...

cmom
30.05.2013, 22:12
"Не будем забывать, что тесты на интеллект созданы с целью доказать, что умны те, у кого интеллект... такой же, как у составителей теста."

«Энциклопедия относительного и абсолютного знания»

kravets
30.05.2013, 22:13
+ к нему 1,5 киловаттный кипятильник (нагреет ведро воды 12 л за 10 минут). Самое то на случай материальных проблем.

Газом дешевле.

Добавлено через 1 минуту
забыл: в моей выварке любит сидеть мой Председатель Диссовета :)

Когда мне знакомая подарила шкуру какого-то козла, кот ее облюбовал (маленький еще был), и иногда мы эту шкуру переносили вместе с ним, вцепившемся в нее.

Дмитрий В.
30.05.2013, 22:16
Use Fairy...
Бабушка все равно настаивает на кипячении и вываривании посуды хотя бы раз в год :)

Martusya
30.05.2013, 22:18
Бабушка все равно настаивает на кипячении и вываривании посуды хотя бы раз в год :)

:facepalm:

Добавлено через 1 минуту
Use Fairy...

сода. старый добрый карбонат натрия

_Tatyana_
30.05.2013, 22:19

оу. моя бабушка тоже любит покипятить сковородки в адской смеси силикатного клея, каустической соды и хозяйственного мыла. для дезинфекции . чугуну все равно,а вот антипригарных больше не покупаю

kravets
30.05.2013, 22:20
сода. старый добрый карбонат натрия

Жена (new generation) треснула скалкой по рукам, когда я попытался старорежимные методы использовать. Говорит, оно царапает... Спорить не стал, она же моет :p

0647
30.05.2013, 22:21
Газом дешевле. Оно понятно. Но электрокипятильник газу не помеха - а признак профессиональной паранойи :) старого сисадмина ("А вдруг?...") :)

kravets
30.05.2013, 22:22
Оно понятно. Но электрокипятильник газу не помеха - а признак профессиональной паранойи :) старого сисадмина ("А вдруг?...") :)

Что вдруг? Газ отключат? Единственный плюс этой конской фалложелезяки - скорость. Газ кипятит дольше.

Alextiger
30.05.2013, 22:22
в кружках чайных через некоторое время нередко появляется тонкий коричневатый налет.
легким движением губки он убирается с 1 раза :)

Martusya
30.05.2013, 22:24
Жена (new generation) треснула скалкой по рукам, когда я попытался старорежимные методы использовать. Говорит, оно царапает... Спорить не стал, она же моет :p

*обижается* а я чо, олдскул чтоли. Я тоже new. Царапает, конечно. Но чтобы чашку поцарапать до видимых глазу дефектов, ее надо лет 10 использовать нон-стоп. Мои так долго не живут.

0647
30.05.2013, 22:27
моя бабушка тоже любит покипятить сковородки в адской смеси силикатного клея, каустической соды и хозяйственного мыла. А молоточком старые советские сковородки не выравнивает - чтоб дно было без впадин и выпуклостей?

Добавлено через 40 секунд
Единственный плюс этой конской фалложелезяки - скорость. Газ кипятит дольше. Во! Иногда же ж бьет нетерплячка... :)

Добавлено через 2 минуты
Что вдруг? Газ отключат? Ну, к примеру, торчу я на даче, закончился газ в баллоне, товарищ с машиной - съездить на заправку - будет только на выходные... а горячей воды хотца - вот тут-то и снимается с гвоздя заветное чудо советской электротехники. :)

Uzanka
30.05.2013, 22:35
Martusya, права :yes: я тоже чашки содой протираю. От кофейно-чайного налета -- самлое то. kravets, жена к вам явно придирается :)

kravets
30.05.2013, 22:41
Во! Иногда же ж бьет нетерплячка... :)

Ну тогда 6 спичек, 2 лезвия, нитки и 2 провода - еще быстрее будет.

Добавлено через 36 секунд
kravets, жена к вам явно придирается :)

:) и меня это не нервирует...

Добавлено через 45 секунд
Царапает, конечно. Но чтобы чашку поцарапать до видимых глазу дефектов, ее надо лет 10 использовать нон-стоп. Мои так долго не живут.

А... Как жена говорит, "убери грабли, кастрюлю помнешь". Я могу поцарапать значительно быстрее...

Добавлено через 39 секунд
А молоточком старые советские сковородки не выравнивает - чтоб дно было без впадин и выпуклостей?

Чугунные нельзя, а однояйцовые - не гнулись.

Дмитрий В.
30.05.2013, 22:42
оу. моя бабушка тоже любит покипятить сковородки в адской смеси силикатного клея, каустической соды и хозяйственного мыла. для дезинфекции .
Вот-вот, такая посуда у нас тоже раз в год в выварке побулькивает дольше, чем чашки-тарелки.
:facepalm:
Намекаете, что надо чаще? :)
легким движением губки он убирается с 1 раза
А дезинфекция? :)

Martusya
30.05.2013, 22:47
Намекаете, что надо чаще? :)

Ну вы же образованный человек. Стобалльник, не побоюсь этого слова.
Расскажите бабушке про достижения современной химии.

Добавлено через 16 секунд

А дезинфекция? :)

И про иммунитет.

_Tatyana_
30.05.2013, 22:51
Ну вы же образованный человек. Стобалльник, не побоюсь этого слова.
Расскажите бабушке про достижения .Бабушки - они такие. упрямые. моя например покупает только молоко с меткой "детское", так как такое молоко с ее точки зрения "не содержит химических элементов"

Димитриадис
30.05.2013, 22:51
6 спичек, 2 лезвия, нитки и 2 провода
Бульбулятор. Нужнейшая весчь в казарме :)

Дмитрий В.
30.05.2013, 22:53
Расскажите бабушке про достижения современной химии.
_Tatyana_ уже ответила -
Бабушки - они такие. упрямые.
Martusya, Вы бы знали, сколько я доказывал, что телевизор можно оставлять включенным в розетку :D

Alextiger
30.05.2013, 23:03
Вы бы знали, сколько я доказывал, что телевизор можно оставлять включенным в розетку
ага ага... мы на работе тоже думали, что компы можно оставлять включенными в розетку :rolleyes: пришли утром, а часть сгоревшая
кто то подал ночью 380 V в розетки. На 1 этаже шел ремонт в др. организации

Jacky
30.05.2013, 23:30
Ну, к примеру, торчу я на даче, закончился газ в баллоне, товарищ с машиной - съездить на заправку - будет только на выходные... а горячей воды хотца - вот тут-то
...извлекается из сарая второй газовый баллон, запасной. :)
У меня так. :)

Vica3
31.05.2013, 09:55
Vica3, теть Вик, я вроде правильно человека просветил?
ага, молодец

Добавлено через 4 минуты
+ к нему 1,5 киловаттный кипятильник (нагреет ведро воды 12 л за 10 минут). Самое то на случай материальных проблем.
согласна полностью

Добавлено через 4 минуты
ммм.. я представила Котэ, собирающую без навыков и без надзора сей чудо-агрегат... Ребята, даже циничной мну ее жалко (я свой с 3 попытке под надзором опытных товарищей нормально сделала)...

Aspirant_Cat
31.05.2013, 12:06
ммм.. я представила Котэ, собирающую без навыков и без надзора сей чудо-агрегат... Ребята, даже циничной мну ее жалко (я свой с 3 попытке под надзором опытных товарищей нормально сделала)...
Я лучше подожду, завтра должны воду дать :)

Добавлено через 28 секунд
А к июлю куплю нормальную кастрюлю. По крайней мере, надеюсь на это.

Добавлено через 18 секунд
Следующая плановая опрессовка в июле.

Alextiger
31.05.2013, 12:41
когда я давеча лежал в больнице, нас внезапно эвакуировали по пожарной тревоге. Один пациент такой штукой спалил палату :rolleyes:

0647
31.05.2013, 19:32
Ну тогда 6 спичек, 2 лезвия, нитки и 2 провода - еще быстрее будет. Это для кружки чая - а на ведро воды мощности не хватит...

Добавлено через 1 минуту
ага ага... мы на работе тоже думали, что компы можно оставлять включенными в розетку Я тоже так думал - пока у коллеги не случился обрыв "нуля"... Теперь - ню-ню...

Добавлено через 1 минуту
...извлекается из сарая второй газовый баллон, запасной. Да понятно - но нету, блин - и даже в горгазе по блату не разжиться в нашей пластилиновой местности... Издержки капитализма в отдельной локальной точке. На крайний случай, у меня еще "буржуйка" есть (понятно, что не в квартире) - и запасная "буржуйка". :p

will
31.05.2013, 21:07
отличные фотокарты космоса (http://www.google.com/sky/)
:cool::love:

Hogfather
31.05.2013, 22:26
Открыл сезон, ловлю щук. Похоже, опоздал. Щука мелкая, 3-6 кг. Отпускаю. Трофеев пока нет.

Jacky
01.06.2013, 00:31
Лето началось.

Martusya
01.06.2013, 00:32
Лето началось.

три недели назад

Jacky
01.06.2013, 00:33
три недели назад
Неправда.

Martusya
01.06.2013, 00:35
Неправда.

отбросьте григорианские условности!

Jacky
01.06.2013, 00:36
отбросьте григорианские условности!
Невозможно. Я убежденный фенологический пурист в рамках законно установленного календаря.

Martusya
01.06.2013, 00:41
Невозможно. Я убежденный фенологический пурист в рамках законно установленного календаря.

Коньячку!

Добавлено через 4 минуты
Ванечка, а Ванечка...
А вот вы не пьете, не курите в соседней теме,
а при этом не предохраняетесь.
Где логика?

kravets
01.06.2013, 00:46
Это для кружки чая - а на ведро воды мощности не хватит...

Трехлитровая банка за 1-1.5 минуты.

Aspirant_Cat
01.06.2013, 06:05
Допрыгалась Почта России...

cmom
01.06.2013, 09:59
Допрыгалась Почта России...
в смысле?

Лучник
01.06.2013, 10:07
Где логика?

Как непьющий человек попадет в ситуацию, в которой нужно предохраняться?

Hogfather
01.06.2013, 15:47
Взял щуренка на 8кг. Крупнее пока нету.

Лучник
01.06.2013, 15:52
Взял щуренка на 8кг. Крупнее пока нету.

Вот оно, уже началось!!

не будет никаких ограничений на брак - ни с животными, ни с детьми, ни с автомобилями.

Elsa
01.06.2013, 16:01
не забыть отнести в понедельник докладную на декана на имя ректора.

Лучник
01.06.2013, 16:02
докладную на декана на имя ректора.

Ничего себе, круто.

Elsa
01.06.2013, 16:16
Ничего себе, круто.

наверное, надо с юристом проконсультироваться? так как если ректор не примет меры, то я хочу обратиться в прокуратуру.

Лучник
01.06.2013, 16:18
то я хочу обратиться в прокуратуру.

Интересно, что же такое случилось?

Martusya
01.06.2013, 16:53
Интересно, что же такое случилось?

*оживляется вся*
Приставал, да?
Сиськи мацал?
За попу щипал?

Aspirant_Cat
01.06.2013, 17:07
в смысле?
13 дел на неё завели за медлительность. Яндекс-новости с утра пестрели.

IvanSpbRu
01.06.2013, 18:27
Ванечка, а Ванечка...
А вот вы не пьете, не курите в соседней теме,
Где логика?

Предпочитаю постоянных партнерш:)

Martusya
01.06.2013, 18:58
Предпочитаю постоянных партнерш:)

А постоянные партнерши предпочитают только вас?

IvanSpbRu
01.06.2013, 19:05

Хочется надеяться, что да:)

Лучник
01.06.2013, 19:13

Полностью быть уверенным можно только в ней.

http://s019.radikal.ru/i635/1206/c1/c8bc8fe6d162.jpg

Но подозрительность не должна приобретать параноидальные формы.

Martusya
01.06.2013, 19:17
Лучник, фи, профессор.

Добавлено через 47 секунд
Хочется надеяться, что да:)

Это хорошо, Иван.
Жду в Воронеже.

IvanSpbRu
01.06.2013, 19:38
Это хорошо, Иван.
Жду в Воронеже

Буду обязательно:)

Martusya
01.06.2013, 19:42
Буду обязательно:)

А что если я курящая, пьющая лесбиянка?:D

Димитриадис
01.06.2013, 19:45
Тоже мне, проблема.

Вот безалкогольной "Балтики" на двоих бахнете, леденцом закусите, а потом Иван вам свой Хирш как покажет - мигом забудете про всякие глупости. :)

IvanSpbRu
01.06.2013, 20:00

Так даже интереснее;)

Aspirant_Cat
01.06.2013, 20:04
Похоже, в теме "Где найти пару?" пора добавлять вариант "найти здесь, на форуме" ;)

Лучник
01.06.2013, 20:29
А что если я курящая, пьющая лесбиянка?

Перевоспитает!

Дмитрий В.
01.06.2013, 20:37
А что если я курящая, пьющая лесбиянка?
Так даже интереснее
Перевоспитает!
Похоже, после этой судьбоносной встречи раздел "Аспирантские сказки" пополнится повестью о Пигмалионе а-ля рюсс :)

_Tatyana_
01.06.2013, 20:43
Похоже, после этой судьбоносной встречи раздел "Аспирантские сказки" пополнится повестью о Пигмалионе а-ля рюсс :)

да, точно. пусть пишут ААР и про хирш и про борщ.

Martusya
01.06.2013, 20:49
Перевоспитает!

профессор, не переоценивайте великую силу педагогики

Добавлено через 1 минуту
Так даже интереснее;)

дык а я об чем, Ванечка.
переходите на нашу сторону, у нас не только печеньки

kravets
01.06.2013, 20:50

Это большой вопрос, кто из них будет Галатеей...

Дмитрий В.
01.06.2013, 20:51
Тогда будет постмодернистский Пигмалион со сменой ролей...

kravets
01.06.2013, 20:54
Тогда будет постмодернистский Пигмалион со сменой ролей...

Да ладно, что там - ролевое управление информационными системами сейчас одна из модных тем в 05.13.11.

Димитриадис
01.06.2013, 21:02
(через неделю в Топе Яндекса)

Хирш versus Борщ, или Воронежская Пигмалионесса наносит ответный удар!

IvanSpbRu
01.06.2013, 21:44

Да не вопрос:)

cmom
01.06.2013, 21:54
понравилась цитата откуда-то из форума
"Мужеподобность - путь к вырождению нации".

Dukar
02.06.2013, 01:00
"Мужеподобность - путь к вырождению нации".
К вопросу о мужеподобности...
Сегодня привезли мебель, начали собирать, но все сделать не успели. Половина дома напоминает склад вещей, вторая - мебельную мастерскую. Когда все это закончится и разложится по местам не известно, надеюсь, что за неделю управлюсь.
Пошла вечером на тренировку, народу оказалось не много. Хорошо, т.к. не люблю в толпе заниматься, и стесняюсь. Тем не менее была загнана инструктором в сектор качков, где надо мной пол часа измывались упражнениями с гантелями. Вот мужики повеселились наверное, глядя на эту картину :facepalm:
Пришла домой. И тут вдруг решила, что мы неправильно поставили книжный шкаф, а мне же уже книжки надо складывать - начала двигать. К собственному удивлению - подвинула. Гантели наверное сыграли свою роль :smirk: Все, спать. Даже киношку посмотреть сил уже нет.

cmom
02.06.2013, 12:34
"Если бы я вдруг стал женщиной, то первое, что сделал бы — порадовался. Потом расстроился. Порадовался. Расстроился. Порадовался. Расстроился..."

_Tatyana_
02.06.2013, 12:36
Если бы я вдруг стал женщиной, то первое, что сделал бы — порадовался. Потом расстроился. Порадовался. Расстроился. Порадовался. Расстроился...

эк вас плющит.

cmom
02.06.2013, 12:45
"Все становятся религиозными, когда садятся в самолет."

Paul Kellerman
02.06.2013, 13:03
Не все. Сколько летаю, ни разу не становился. В самолете все время хочется попасть в
кабину пилотов и немного порулить :) А еще походить по крылу и дать в бубен соседу :)

kravets
02.06.2013, 14:28
В альбом положил три фотки из окон. 4-й этаж. А ощущение как на даче :)

Березка
02.06.2013, 16:18
Мне не сделали гистологическое исследование, потому что врач, цитирую, "на вид определил". :D

Остальные врачи-специалисты в недоумении. Мне, ясно, тоже не сладко.

Наверное, лень было ему исследование сделать.

Больше в своей провинции лечиться не буду. А то еще доведут меня до истерики.

Alextiger
02.06.2013, 19:00
В альбом положил три фотки из окон. 4-й этаж. А ощущение как на даче
примерно так же, 5 этаж и балкончик :) Раньше было с обеих сторон, но с одной вырубили и втиснули многоэтажку :(

Dukar
03.06.2013, 12:43
Замечаю, что стала успешнее социализироваться благодаря дочери. Она у меня очень коммуникабельная, может заговорить без проблем практически с кем угодно и быстро располагает к себе людей. Я же гораздо более замкнутая по жизни.
Например, довольно давно хожу в одну парикмахерскую, но как-то не заговаривала с мастером ни о чем постороннем. После посещения парикмахерской вместе с дочерью меня каждый раз расспрашивают о ней, как у нее дела, передают приветы. Меня теперь тоже считают "за свою": делятся своими проблемами; получаю кучу ценной информации, касающейся сдачи на водительские права, контакты хороших инструкторов, все "пароли-явки"; обсудили тренеров и цены в близлежащих спортзалах и т.д. и т.п.
И так во многих ситуациях. Замечаю, что люди как-то по-другому начинают относиться после знакомства с дочкой, охотнее сближаются и расслабляются. Чудеса.:) Мне бы тоже хотелось научиться так легко общаться с посторонними людьми.

Aspirant_Cat
03.06.2013, 13:23
Dukar, ну вот видишь, как хорошо :) А я вот постеснялась вчера заговорить с человеком, хотя так интересно было, что ж за рыба-то ловится в Исети :D

Elsa
03.06.2013, 13:32
Замечаю, что стала успешнее социализироваться благодаря дочери. Она у меня очень коммуникабельная, может заговорить без проблем практически с кем угодно и быстро располагает к себе людей. Я же гораздо более замкнутая по жизни.
Например, довольно давно хожу в одну парикмахерскую, но как-то не заговаривала с мастером ни о чем постороннем. После посещения парикмахерской вместе с дочерью меня каждый раз расспрашивают о ней, как у нее дела, передают приветы. Меня теперь тоже считают "за свою": делятся своими проблемами; получаю кучу ценной информации, касающейся сдачи на водительские права, контакты хороших инструкторов, все "пароли-явки"; обсудили тренеров и цены в близлежащих спортзалах и т.д. и т.п.
И так во многих ситуациях. Замечаю, что люди как-то по-другому начинают относиться после знакомства с дочкой, охотнее сближаются и расслабляются. Чудеса.:) Мне бы тоже хотелось научиться так легко общаться с посторонними людьми.
может, это издержки профессии? Что-то вроде того, что преподаватель всегда должен держать дистанцию и т.д У меня по крайней мере так, поэтому и хочу стать нормальным человеком, а не ходячей мумией (это я про себя).

Dukar
03.06.2013, 16:32
может, это издержки профессии? Что-то вроде того, что преподаватель всегда должен держать дистанцию и т.д У меня по крайней мере так, поэтому и хочу стать нормальным человеком, а не ходячей мумией (это я про себя).
Нет, я всегда такой была. И ребенок такой с самого раннего детства. Это уже врожденные качества какие-то.
А потом, я не преподаватель, хотя в музее читаю лекции и вожу экскурсии. То есть вполне себе нормальный интроверт: для интровертов как раз характерно такое одностороннее общение в форме монологов, и из них часто получаются неплохие лекторы. По крайней мере нам так говорили на курсе "Психология преподавания". :) По работе нормально общаюсь, а вот просто так разговориться не по делу в кафе или той же парикмахерской.. :no:

Uzanka
03.06.2013, 16:45
Нет, я всегда такой была. И ребенок такой с самого раннего детства. Это уже врожденные качества какие-то.
:yes: у меня также. И я тоже не лектор. Уже 10 лет не преподаю (только научные ставки). В общем, с лекторской позицией это никак не связано.

По работе нормально общаюсь, а вот просто так разговориться не по делу в кафе или той же парикмахерской..:no:

:yes: и вот что делать? или уже ничего не делать ...

kravets
03.06.2013, 18:00
:yes: и вот что делать? или уже ничего не делать ...

Станьте на время трех-пятилетним ребенком, которому интересно все. Или 50-летним выживающим из ума профессором. Я, например, с удовольствием болтаю с симпатичными кассиршами в нашем гастрономе - и они улыбаются в ответ или просто здороваются, увидев меня в конце очереди в кассу.

Никто не пошлет Вас за искренний интерес - ну максимум не ответят, но ведь попробовать стОит?

Димитриадис
03.06.2013, 18:46
На форуме вновь появился участник под ником Vat, которого уже давно не было видно.

Мы рады, весьма! :)

Aspirant_Cat
03.06.2013, 19:42
Никто не пошлет Вас за искренний интерес - ну максимум не ответят,
Пошлют на три буквы и будут смеяться вслед.

Димитриадис
03.06.2013, 19:44
Думаю, Кравца не пошлют. А смеяться вслед - побоятся. :)

Aspirant_Cat
03.06.2013, 19:49
Димитриадис, так ведь прохожие, они не знают, что он доктор ;)

_Tatyana_
03.06.2013, 19:52
Никто не пошлет Вас за искренний интерес - ну максимум не ответят, но ведь попробовать стОит?

вы просто очень обаятельный-вас просто почти невозможно проигнорировать :).

Добавлено через 1 минуту

ничего себе степень демонизации О.Я. на этом форуме :laugh:

Aspirant_Cat
03.06.2013, 20:02
Ну и от людей всё-таки зависит. В Екатеринбурге, например, добрее люди. В Тобольске с большей вероятностью бы послали.

Uzanka
03.06.2013, 20:12
Я, например, с удовольствием болтаю с симпатичными кассиршами в нашем гастрономе - и они улыбаются в ответ или просто здороваются, увидев меня в конце очереди в кассу.
у меня муж такой же :D

Никто не пошлет Вас за искренний интерес
нее, у меня здесь проблема еще в языке. Я ничего сказать не могу :) так, что у меня теперь две проблемы: психологическая и лингвистическая (или как это сказать получше :D)

Добавлено через 7 минут
Так, эксперименты сегодня сделала для статьи. Прислали рецензию, пришлось делать дополнительные эксперименты, убеждать рецензентов. Написала еще запросы в журналы. Уже в трех журналах задерживают с ответами по статьям, т.е. ни ответа, ни привета с момента подачи. Так как 6 месяцев уже прошло (с момента подачи статьей) то написала везде запросы. В принципе, все формальные сроки я выполнила, можно уже спрашивать :)

А в одном месте уже 2 года нам ничего не пишут :eek:я в шоке, первый раз такое на моей памяти.

Сейчас сижу, отдыхаю, пью чай. Бешеный день какой-то сегодня.. понедельник, чтоб его.

Лучник
03.06.2013, 20:29
Я, например, с удовольствием болтаю с симпатичными кассиршами в нашем гастрономе - и они улыбаются в ответ или просто здороваются, увидев меня в конце очереди в кассу.

С кассиршами я обмениваюсь долгими томными взглядами. :laugh:

Но гораздо труднее мне даются ситуации, когда мне от кого-то чего-то надо. Тут вся моя фирменная "искрометность" сильно тускнеет и я превращаюсь в косноязычную дубину. :(

И еще я терпеть не могу звонить по телефону. Слава Богу, появился Инет!!

Alextiger
03.06.2013, 20:45
И еще я терпеть не могу звонить по телефону. Слава Богу, появился Инет!!
+100500 :)
правда собеседники не всегда понимают :rolleyes:

Добавлено через 4 минуты
По работе нормально общаюсь, а вот просто так разговориться не по делу в кафе
на встрече форумчан в кафе хорошо разговаривала :yes:

kravets
03.06.2013, 21:42

Да ладно, пузатый седой мужик - чего бы не послать и побояться? Просто я к людям отношусь без боязни - по человечески (к дуракам, особенно на работе, это не относится; был какой-то студенческий сайт с отзывами о преподавателях - ну я там и сволочь).

Добавлено через 2 минуты
вы просто очень обаятельный-вас просто почти невозможно проигнорировать :).

Да уж, пуська такая :)
Вам повезло - Вы не видели, какой холерой несдержанной (или нездержанной? нет, как-то не звучит) я бываю. Иногда.

Априори - человек, сидящий напротив меня - хороший. Вот если он окажется нехорошим - тогда да, грустно бывает.

Добавлено через 59 секунд

нее, у меня здесь проблема еще в языке. Я ничего сказать не могу :) так, что у меня теперь две проблемы: психологическая и лингвистическая (или как это сказать получше :D)

Начните с разговоров с коллегами за жизнь. Тудым-сюдым :) и наладится.

Добавлено через 2 минуты

Но гораздо труднее мне даются ситуации, когда мне от кого-то чего-то надо. Тут вся моя фирменная "искрометность" сильно тускнеет и я превращаюсь в косноязычную дубину. :(

Я, когда мне что-то от кого-то надо, сначала в мозгах строю картинку "чего хочу". Потом по картинке строю скелет выступления в расчете на собеседника-дауна (на самом деле их не бывает, но вынужденно формулировки становятся простыми). И дальше со скелетом в зубах формулирую. Мясо-то нарастить и на ходу можно.

Добавлено через 4 минуты
С кассиршами я обмениваюсь долгими томными взглядами. :laugh:

Покупал сегодня лампочки. Девочка в кассе разбирается с карточкой, я с нее тихонько и молча снимаю белый какой-то мусор (видно, ошметки от упаковки на волосах). Рядом стоит охранник. Интересно было смотреть: сначала на охранника, как он было дернулся, когда я руку к девочке понес; а потом на девочку - беленькая, как она покраснела... Но улыбнулась :)

Dukar
03.06.2013, 21:54
У меня папа так умеет. Его продавщицы любят.
на встрече форумчан в кафе хорошо разговаривала
Ну так форумчане - это же не чужие люди ;) Со знакомыми я могу хорошо разговаривать :beer:

Aspirant_Cat
04.06.2013, 05:50
к дуракам, особенно на работе, это не относится; был какой-то студенческий сайт с отзывами о преподавателях - ну я там и сволочь
Хорошо, что мне с коллегами и со студентами везёт :)

Лучник
04.06.2013, 06:17
Рядом стоит охранник. Интересно было смотреть: сначала на охранника, как он было дернулся, когда я руку к девочке понес; а потом на девочку - беленькая, как она покраснела... Но улыбнулась
:laugh:

Team_Leader
04.06.2013, 09:28
пузатый ....мужик
Во-во... Чем больше килограмм скидываю и по отзывам окружающих все больше и больше становлюст похожим "на человека" - тем все более и боле жасаюсь от своей внешности.
Бог Мой, что же было полгода назад!!!! :facepalm:

Hogfather
04.06.2013, 09:59
Team_Leader, (хихикнув) До анорексии себе не доводите только..

Добавлено через 22 минуты
Душевно http://pda.diary.ru/~Tilary/p184296311.htm?oam

"Выдержки из высказываний одного из российских адмиралов, Радзевского Геннадия Антоновича, командира 7 оперативной эскадры Северного флота"

Dukar
04.06.2013, 10:35
Team_Leader, это же здорово! при современной установке на то, что "успешный человек = здоровый образ жизни" надо стараться держать себя в хорошей форме. Ну, и вообще это полезно :)

Aspirant_Cat
05.06.2013, 18:31
Постирайте кто-нибудь за меня, а? И отберите у меня печенье, чтобы я не жирела, его пожирая по вечерам. И зачем только я его покупаю??? :weep: Запретите мне его покупать!!!

Burattino
05.06.2013, 18:32
Aspirant_Cat, покупайте галеты и ешьте их по вечерам.

Aspirant_Cat
05.06.2013, 18:34
Burattino, если галеты - это то, о чём я думаю, то по внешнему виду это не очень-то вкусная альтернатива :) А я такая вкусноежка :o

Burattino
05.06.2013, 18:39
Aspirant_Cat, вот потому, что невкусная альтернатива, их и покупайте. Галетов-то много не съешь:o

Дмитрий В.
05.06.2013, 18:45
Галетов-то много не съешь
Если есть хочется, а альтернативы нет - вполне...

Burattino
05.06.2013, 18:48
Если есть хочется, а альтернативы нет - вполне...
Не думаю, что Aspirant_Cat есть печенье потому, что голодна. Мне кажется, у нее имеет место именно наслаждение вкусным продуктом вроде песочного печенья

Дмитрий В.
05.06.2013, 18:52
наслаждение вкусным продуктом
Стыдно признаться, но лично для меня галеты вкусные, и ими хрустеть хорошо :o

Димитриадис
05.06.2013, 20:52
Обещают прислать завтра проект приказа об утверждении ФГОСов 4 поколения.

ОПЯТЬ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ВСЕ УМК И РПД??? ДОКОЛЕ??? :mad:

Burattino
05.06.2013, 20:54
проект приказа об утверждении ФГОСов 4 поколения
Не рановато? Еще ни одного выпуска по ФГОС-3 не осуществили

Димитриадис
05.06.2013, 21:17
Не рановато? Еще ни одного выпуска по ФГОС-3 не осуществили
Больших Вождей это не волнует :smirk:

Burattino
05.06.2013, 21:19
Димитриадис, а в чем суть четвертого поколения? Чем оно от третьего отличается?

Димитриадис
05.06.2013, 21:23
Burattino, а хз. Получим - посмотрим.

Jacky
05.06.2013, 21:35
Триста страниц в теме и 3000 сообщений.
Пора переезжать в новую тему.

Продолжаем здесь (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11507).