Вход

Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с). Часть 1

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12

LeoChpr
28.10.2012, 15:03
у нас солнечно и морозно. Снега нет.
И у нас его нема, да и выше нуля, хотя пасмурно.

caty-zharr
28.10.2012, 15:05
А у нас целый день идет дождь, хотя вчера был снег.

Homo novus
28.10.2012, 16:45
А у нас +22. Только ветрено. Ветер пронизывающий, но не холодный.Уносит запах изабеллы. С деревьев сыплются орехи. Осень, одним словом.

Jacky
28.10.2012, 16:49
Только ветрено.
И волны с перехлестом? :)

watteau
28.10.2012, 16:52
Ветер пронизывающий,
но не холодный.
Уносит запах изабеллы.
С деревьев сыплются орехи.
Осень
практически 短歌

Homo novus, браво!

Homo novus
28.10.2012, 17:15
И волны с перехлестом?
До моря я сегодня не дошел. Увы :(. Судя по всему, там действительно шторм.

Добавлено через 3 минуты
watteau,
:cool:

Maksimus
28.10.2012, 21:05
С деревьев падают листья.
Весь день идет дождь. Промозгло.
Как хочется выпить водки...

Ilona
29.10.2012, 00:44
Правда что ли, а не выпить ли 50 гр? Будет достойное завершение этого промозглейшего дня. Но водка -- это проблема. Дома осталась только она, а я ее не люблю. С другой стороны она в холодильнике и она хорошей марки...Пожалуй скорее да, чем нет.

Березка
29.10.2012, 00:49
Простудилась, а домашние предлагают ложку водки в чай. Но что-то не хочется.

Ilona
29.10.2012, 00:56
Ой, ну что с той ложки-то в чае? Какая польза? так, плацебо. То ли дело ударная доза клюквенного морса с медом, соленые полоскания и носки из козьей шерсти!
эх-х пьяница мать -- горе семье. Пойду-таки угощусь белужкой.

Ёжка
29.10.2012, 09:01
обнаружила у себя подозрительную тягу к бананам. Опасаюсь, что хвост вырастет...

nauczyciel
29.10.2012, 09:03
Ёжка, скорее не хвост, а живот ;)

Ёжка
29.10.2012, 11:59
nauczyciel, это - обязательно!;)

cmom
31.10.2012, 15:11
замдекана по учебной работе факультета мировой политики МГУ Михаил Башаратьян и завкафедрой философии Академии труда и социальных отношений (АТиСО) Виктор Барис пойманы с поличным при получении взятки в миллион рублей

Следственный комитет РФ раскрыл имена задержанных в Москве преподавателей вузов - это заместитель декана по учебной работе факультета мировой политики МГУ Михаил Башаратьян и завкафедрой философии и политологии Академии труда и социальных отношений Виктор Барис. Имена опубликованы на сайте СК 31 октября.
Преподавателей подозревают в вымогательстве взятки. По версии следствия, они потребовали от некоего молодого человека 30 тысяч евро (примерно миллион рублей) за поступление в аспирантуру Академии труда и социальных отношений, успешное обучение, написание кандидатской диссертации и ее защиту в МГУ.

15 октября молодой человек сообщил о вымогательстве в полицию. Ему посоветовали притвориться, что он согласен заплатить. 30 октября при получении денег преподавателей задержали. Материалы полицейской проверки были переданы в Следственный комитет, который возбудил в отношении преподавателей уголовное дело. Следствие будет ходатайствовать в суде об аресте преподавателей.

will
31.10.2012, 15:15
замдекана по учебной работе факультета мировой политики МГУ Михаил Башаратьян
давно пора МГУшные авгиевы конюшни почистить. Надеюсь, они и другие экономподразделения МГУ пошерстят. Там есть , что шерстить :)

Hogfather
31.10.2012, 18:01
Про Волшебника Изумрудного города. Порадовало.
http://roberlee.livejournal.com/339042.html

will
31.10.2012, 18:12
Запретят с подачи жжежанутого блоггера как сказку, калечащую психику детей, что ли?

Aspirant_Cat
31.10.2012, 18:23
Очень понравилось :)

Jacky
31.10.2012, 18:28
как сказку, калечащую психику детей
Ну это явная пародия, а вот насчет сказок, калечащих психику, тут тоже не все просто. Тот же Андерсен с его "красными башмачками" и прочим в подобном духе.. В советское время, надо сказать, большинство подобных сказок в изданиях Андерсена убирали или цензурировали, и не зря.

И она все плясала, плясала, даже темною ночью. Башмаки несли ее по камням, сквозь лесную чащу и терновые кусты, колючки которых царапали ее до крови. Так доплясала она до маленького уединенного домика, стоявшего в открытом поле. Она знала, что здесь живет палач, постучала пальцем в оконное стекло и сказала:

— Выйди ко мне! Сама я не могу войти к тебе, я пляшу!

И палач отвечал:

— Ты, верно, не знаешь, кто я? Я рублю головы дурным людям, и топор мой, как вижу, дрожит!

— Не руби мне головы! — сказала Карен. — Тогда я не успею покаяться в своем грехе. Отруби мне лучше ноги с красными башмаками.

И она исповедала весь свой грех. Палач отрубил ей ноги с красными башмаками, — пляшущие ножки понеслись по полю и скрылись в чаще леса.

Потом палач приделал ей вместо ног деревяшки, дал костыли и выучил ее псалму, который всегда поют грешники. Карен поцеловала руку, державшую топор, и побрела по полю.

http://lib.rus.ec/b/124370/read

will
31.10.2012, 18:41
Ну это явная пародия
явная пародия- для нас с Вами. Но это совершенно не отменяет возможные абсурдные действия на основе пародии.

После наездов на "Ну , погоди" и законе о топоте котов стало понятно, что всё самое фееричное вполне можно протащить через законодательные органы.

cmom
01.11.2012, 00:01
“МИНСВЯЗИ ХОЧЕТ УСЛОЖНИТЬ ПОКУПКУ ТОВАРОВ В ИНОСТРАННЫХ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНАХ” dasreda.ru/club/news/1942/
Основная проблема сегодня в том, что заказать за границей дешевле, чем купить в России. С точки зрения российских предпринимателей, занимающихся интернет-торговлей внутри страны, это неправильно
:smirk: гениально просто

Jacky
01.11.2012, 00:05
МИНСВЯЗИ ХОЧЕТ УСЛОЖНИТЬ ПОКУПКУ ТОВАРОВ
Вот так надо было отквотить. Мне тут бандерольку Почтой России (с) (r) (tm) из Москвы в Москву доставляют уже 12 дней, начиная с отправки 20 октября, и конца процессу пока не предвидится. Какие уж тут иностранные магазины.

Rendido
01.11.2012, 01:44
Основная проблема сегодня в том, что заказать за границей дешевле, чем купить в России. С точки зрения российских предпринимателей, занимающихся интернет-торговлей внутри страны, это неправильно
C точки зрения российских потребителей это тоже неправильно. Но
УСЛОЖНИТЬ ПОКУПКУ ТОВАРОВ В ИНОСТРАННЫХ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНАХ
конечно, намного проще, чем налаживать бизнес-процессы и логистику внутри страны. Коммерсанты хреновы, ВТО им в задницу. :mad:

cmom
01.11.2012, 21:04
Лучшая реклама за последнее время. Смотреть в полном на максимальном разрешении и пристегнувшись!
A3PDXmYoF5U

watteau
01.11.2012, 23:12
американские сайты на *.org заработали наконец-то. :cool:

cmom
02.11.2012, 20:24
Силовики нашли "узников" в фонде Ройзмана
Следствие заявляет об обнаружении во время обысков в фонде "Город без наркотиков" нескольких человек, заявивших, что тут их удерживали силой. Обыски велись с раннего утра, в настоящее время они продолжаются в центральном офисе организации.

у следствия есть основания полагать, что так называемые "боевые группы" фонда, из тех, кто проводят "операции" на улице, практиковали и подброс наркотиков. Таким образом, в помещениях фонда могут находиться наркотические вещества и даже оружие, заявляют в полиции.

однако

will
02.11.2012, 20:28
однако
да ничего там не нашли.
Компы забрали. http://www.newsru.com/russia/02nov2012/roiznenashli.html
А вот то, что в полицию попала инфа по информаторам фонда, заставляет беспокоиться за их (этих помощников) будущее. Сводки по полицейским удручают (http://www.newsru.com/crime/01nov2012/3polmstudfrroofmsk.html , например,)

cmom
02.11.2012, 20:39
информаторам фонда
по спонсорам, может быть? или все же информаторам?

will
02.11.2012, 20:42
или все же информаторам
по ним, к сожалению.
Спонсоры там особо и не скрываются- тот же Прохоров

cmom
02.11.2012, 22:19
"Город без наркотиков" Ройзмана - а вообще странная организация со странными источниками финансирования под прикрытием в виде благородных целей.... При организации такого рода фондов - нужно искать кому это выгодно финансово.

will
02.11.2012, 22:22
нужно искать кому это выгодно финансово.
лучше поискать, кому невыгодно.
Тем же приезжим, которые беспредельничали в Сагре- явно невыгодно. И крокодиловым торговцам он как кость в горле.
Наркоторговцам он вообще сильно мешает.

Его лечение нариков , может, и не безупречно, но деньги с родителей, как в обычных клиниках, он не выкачивает по беспределу. Этим его конкурентам от медицины он еще как невыгоден.

cmom
02.11.2012, 22:26
надо понимать, что этот фонд - это бизнес

will
02.11.2012, 22:32
надо понимать, что этот фонд - это бизнес
в России бизнес делают и религиозные, и благотворительные организации. И армейские, и гражданские лица.
Ну, собственно, ихмо, нормально, что он как -то пытается покрыть расходы на существование фонда, отвечающего его идеям и нужного стране, тонущей в наркотрафике

cmom
03.11.2012, 00:11
6 мая 2002 года трое пациентов реабилитационного центра совершили побег, и по возвращении один из них погиб в результате тяжелых побоев. По утверждениям сотрудников и сторонников фонда, беглецы ввязались в драку и были привезены обратно в центр в тяжёлом состоянии, после чего один из них умер. Однако в некоторых СМИ (в частности, в материалах газеты «Коммерсант» и агентства ИТАР-ТАСС) сообщается, что, как выяснилось в ходе судебного разбирательства, погибший был избит сотрудниками центра. По результатам рассмотрения дела в суде вынесен обвинительный приговор.

В 2005 году фонд упоминался в СМИ в связи с убийством двух наркоманов в Ханты-Мансийском автономном округе. Тело одной из жертв было вывезено в лес и подожжено. В ходе судебного процесса в Пыть-Яхе было установлено, что избиение наркоманов санкционировали директор екатеринбургского реабилитационного центра «Город без наркотиков» Максим Курчик и глава организации Пыть-Яха «Мой город без наркотиков», врач городской клинической больницы Станислав Абазьев.

Сам Ройзман был ранее судим.

До обысков - про Ройзамана
То что Евгений Ройзман, очень подозрительная личность, надеюсь кажется не только мне. Я вообще очень сильно сомневаюсь в искренности его намерений . Я не могу понять только толком, какую именно, золотую рыбку он ловит во всем это мутном пруду, называемом "Город без наркотиков".

Этот Женя Ройзман прекрасно понимает, как устроенна и как работает система наркоторговли России и что борьба с отдельными мелкими нарко сбытчиками, вообще ничего не дает в плане сокращения оборота наркотиков, кроме разумеется пиара самого Ройзмана. Вся эта Ройзмановская, шумная суета вокруг "Города без наркотиков" гораздо больше походит не на борьбу с наркомафией, а на передел или на упорядочивание наркорынка и на поднятие его на более высокий, организационный уровень.

Ну или пиар-пиар - к выборам готовится.

cmom
05.11.2012, 18:08
открыл сериал Кремль-9
посмотрел как Сталину "помогли" со смертью
RIwuhAKCEsI

Добавлено через 6 часов 49 минут
------------------------
директор Института педагогики и психологии Казанского ФУ:
Недавно я был на конференции в одном из ведущих педагогических вузов России - РГГПУ им. Герцена, где известный ученый, академик Виктор Болотов говорил о том, что идеи добра, справедливости, равенства можно объяснять детям не только на примере русской классики, но и на примере более знакомого и любимого ими Гарри Поттера. Может, это революционно в педагогике, но мне понравилась эта мысль.
так и до примеров с Южным Парком вкупе со Спанч-Бобом недалеко.

will
05.11.2012, 21:23
Южным Парком
его, как и Ну, погоди, запрещать собирались. Поэтому оттуда навряд ли примеры будут.

Добавлено через 2 часа 48 минут
Начальник туапсинской полиции и его заместитель устроили драку со стрельбой - один госпитализирован
http://www.newsru.com/russia/05nov2012/policetua.html
Эх, понеслось! А то "Дикий Запад, Дикий Запад". Вот это- разборка. Там шерифам такое , наверное, и в страшном сне не снилось.:D

Ёжка
06.11.2012, 08:01
Вчера тихо обалдели с мужем. У него случилось счастье - пересматривали "Гостью из будущего". С пометкой 16+. Ничего, что героям фильма по 12-13 лет?

Лучник
06.11.2012, 09:50
Вчера тихо обалдели с мужем. У него случилось счастье - пересматривали "Гостью из будущего". С пометкой 16+. Ничего, что героям фильма по 12-13 лет?

Ох, фанатели мы в детстве от этого фильма (он вышел, когда мы бы ровесниками героям фильма). Кто ж знал, что будущее принадлежит кретинам.

Hogfather
06.11.2012, 14:23
Красота спасёт мир (http://re2ro.ru/adskiy-ad/)

http://trinixy.ru/pics5/20120810/dmb_18.jpg

Ink
06.11.2012, 14:28
Hogfather, этот воин - гордость швейных войск?

Hogfather
06.11.2012, 14:37
Ink, тоже полезный навык. думаю, у него еще сапоги наглажены. Хотя, сейчас, не сапоги, а берцы, фиг знает, что с ними теперь делают. Разве что шнурки нестандартного цвета вставляют.

А вот пряжка на ремне не разогнута -- это не Тру. Да и ремень затянут сильно.
У нас еще шинель карщеткой начёсывали до состояния "медведя", да шапку гуталином чистили. Эх, времена были...

cmom
06.11.2012, 15:56
Вот и Сердюкова, министра обороны, отправили в отставку. Наконец-то...

Hogfather
06.11.2012, 17:32
Тем, кто связан с управлением проектами и PMI
http://www.projectprofy.ru/articles.phtml?aid=457

LOVe
06.11.2012, 20:13
А у нас диссовет переутвердили (или как там это правильно называется). А еще осень пришла. Настоящая такая осень: и дождит понемногу, и листья есть желтые под ногами, и в воздухе осенью пахнет, и +10 - +12.

-Соискатель-
06.11.2012, 23:51
Жалко Сердюкова.

cmom
07.11.2012, 01:08
за что его жалеть то

-Соискатель-
07.11.2012, 09:18
Он в самом деле хотел разрушить этого монстра (российскую армию).

Лучник
08.11.2012, 11:45
Игра в танчики настраивает на философский лад. Заходишь в игру - 1 уровень. Ну, думаешь, прокачаю 2 или лучше 3 - заживу. Но вот уже до 6 дошел - а появляется танк 8 и выносит тебя с одного выстрела.

Самая комфортная игра, когда свой уровень прокачал до предела. У меня любимый танчик КВ1-С. 6 уровень. Но "нагретый" до такой степени, что и с 8 поборется.

Hogfather
08.11.2012, 11:52
Шикарная сказка.

Много-много лет назад жила-была большая китайская провинция. И была в ней глубокая река. А у реки был храм Речного Дракона. А вот уже в храме была древняя китайская традиция - каждый год с большой помпой топить красивую девушку.
Ну, то есть как топить... Официально ее выдавали замуж за Речного Дракона и отправляли к мужу. А что назад не приходит - так понравилось, наверное. Или муж не пускает.

Поскольку сам Речной Дракон не то чтобы имел право голоса в выборе невесты (его вообще никто давно не видел, что в целом не странно - столько баб в женах, небось занят постоянно), то за него это делали настоятель храма Речного Дракона и иже с ним.

Вы уже понимаете, насколько быстро эта непыльная ежегодная работенка стала замечательным источником дохода для храма? В самом деле, какой богатый человек не захочет подарить добрым монахам много-много денежных знаков, чтоб его дочка жила с ним дома, или вышла замуж за нормального двуногого на земле, а не за чешуйчатого пресмыкающегося в реке?

И жила наша большая китайская провинция долго и не то чтобы очень счастливо: если брать среднюю температуру по больнице, то крестьян и прочей бедной шушеры, не могущей выкупить ребенка, все же больше, чем служителей культа в храме.

Царила такая замечательная стабильность, пока одному умному человеку (по одной версии сказки) или трикстеру (по другой версии сказки) не пришло в голову, что с этой традицией надо завязывать.
И тогда случилось вот что.

На очередную церемонию бракосочетания Речного Дракона и девушки из народа приехал важный чиновник из столицы. Чуть ли не глава всех храмов Поднебесной, если такая должность, конечно, была. Хорошо, не глава - Инспектор. С большой буквы И.

Приехал, проинспектировал храм, выпил с настоятелем... Подошло время церемонии. Берег реки, толпа народа, счастливая невеста хочет повеситься, но должна топиться. А чиновник и говорит: "Так, я что-то не понял - меня тут не уважают, что ли? К вам приехал сам я, представитель Императора - а жених даже не собирается являться на свадьбу! Господин настоятель, немедленно сходите и позовите его - это не дело совершать свадебные поклоны без жениха"
И настоятеля немедленно кидают в воду. И ждут.

Час ждут, другой... "Идиот, - говорит столичный чиновник. - Не может достойно позвать господина Речного Дракона. Или вообще напился там на радостях. Вот вы, казначей храма! Сходите вы, поторопите их, не сто же лет нам тут ждать!"
И храмового казначея кидают в воду. И ждут.

Потом кидают в воду еще пару храмовых шишек - поторопить тех, кто уже там. И ждут.
Тут даже до самых тупых монахов доходит, что так столичный чиновник перетопит весь монастырь "без того же результата" - и надо что-то делать.

И потому все хором быстро объявляют, что это Господин Дракон дает понять, что не хочет жениться еще раз. Церемония отменяется, всем спасибо, все свободны, мы больше не будем.

А на следующий год они устроили праздник урожая.
[1] (http://lemura.livejournal.com/170491.html)

Казалось бы, причем здесь эффективность ВУЗов...

Jacky
08.11.2012, 16:40
любимый танчик КВ1-С
Квас хорош, но МС-1 всё равно рулит. :D

LOVe
08.11.2012, 21:56
Игра в танчики настраивает на философский лад.

Везет же Вам, коллега! А я вот в "Школа 2100" играю регулярно. И как-то ни философского лада, ни вообще лада никакого. Одни растройства, а не игра :)

LOVe
08.11.2012, 22:38
Один из уровней моей любимой игры.

Есть предложение. Вот такое. Поучительна история репы и гороха. Условие. Обязательное условие. Сказуемое отвечает только на вопросы "что делал? что сделал? что делает? что сделает? что будет делать?". Найдите сказуемое.

will
08.11.2012, 23:24
отвечает
сказуемое

LOVe
08.11.2012, 23:26
will,

Вот в этом предложении

Поучительна история репы и гороха.

:)

Hogfather
08.11.2012, 23:30
LOVe, напомнили мне про это — http://warrax.net/82/lingva.html

Aspirant_Cat
08.11.2012, 23:36
Почему-то я в школе обычно выделяла слово "поучительна", если мне не изменяет память. Но оно не отвечает ни на один их этих вопросов.

Дмитрий В.
08.11.2012, 23:39
Hogfather, вот молодцы ребята! А где принимают в национал-лингвисты?

LOVe
08.11.2012, 23:48
Еще один уровень.

Найдите подлежащее в предложении.

Не одежду, а ум надо украшать.

Ну, там, объективности ради отмечу, надо и сказуемое найти. Но его я нашла. А уровень все равно провалила...

Hogfather
08.11.2012, 23:55
LOVe, Вы, это, когда лингвистические фокусы окончите, проведите последующее их разоблачение. Я тогда над собой вырасту.

LOVe
09.11.2012, 00:01
Hogfather,

да в том-то и дело, нет тут фокусов. Это самые что ни на есть серьезные задания. И каждый раз, как я в таку "игрушку" поиграюсь, впору валерьянку пить. А как назвать того, кто такое придумал, я Вам не скажу, ибо подходящая лексика у меня только в пассивном вокабуляре.

Hogfather
09.11.2012, 00:04
LOVe, дык, я про правильные ответы. А то я помню только «местоимения», и из них знаю только сауну и спальню.

LOVe
09.11.2012, 00:07
Hogfather,

Там нет правильных ответов. Там вообще нет того, что надо найти. А найти надо. Видимо, лучше играть в танчики :)

Hogfather
09.11.2012, 00:11
LOVe, гм. «Ваш кунг-фу сильнее моего».
Это прямо как два стакана водки налить из закрытой пустой бутылки.
Сильно Вы овладели дзеном.

Ilona
09.11.2012, 01:35
LOVe, а ответы-то есть? увы, но решения таких уровней сильно зависят от лингвистических воззрений составителя. В синтаксисе как нигде идут вечные холивары что, чем и почему называть.
Я бы сказала, что сказуемое в предложении про репу - поучительна. А подлежащего в предложении про ум совсем нет...А то что надо найти то чего нет -- так отсутствие правильного ответа есть модная фишка кабинетных составителей тестов, типа на развитие нешаблонного мышления и собственного уверенного мнения. Только наши кабинетные составители реализуют эту фишку как муху топором убивают, такие вот мастера.

Aspirant_Cat
09.11.2012, 07:53
Я бы сказала, что сказуемое в предложении про репу - поучительна. А подлежащего в предложении про ум совсем нет...
И меня так в школе учили :D Хотя я, конечно, не филолог, поэтому не знаю, в чём здесь может быть подвох.

Hogfather
09.11.2012, 08:25
Поучительна история репы и гороха
Я бы сказала, что сказуемое в предложении про репу - поучительна.
И меня так в школе учили

А меня в школе учили про опущенное (не в том смысле) сказуемое в неполном (односоставном) предложении. На мой взгляд, сказуемое здесь -- "была", которого нет.

Во втором случае не одежду, а ум надо украшать.
Безличное предложение. Подлежащее отсутствует и быть его не может.

P.S. Если что, я не настоящий сварщик.

Ilona
09.11.2012, 11:13
P.S. Если что, я не настоящий сварщик.

Вы мастер на все руки!

По теме: манго-манго-манго! в магазине стали продавать спелые манго! неужели сезон начался? ура!

LOVe
09.11.2012, 13:06
А меня в школе учили про опущенное (не в том смысле) сказуемое в неполном (односоставном) предложении. На мой взгляд, сказуемое здесь -- "была", которого нет.

Нет, сказуемое тут не опущено, и предложение двусоставное. Есть и подлежащее, и сказуемое. Сказуемое здесь - составное именное сказуемое, состоящее из глагола-связки и именной части. Глагол связка тут "быть", взятый в нулевой форме. Нулевая форма - это форма, только "материально" не выраженная, а не опущение члена предложения. Об эллиптичности речи не идет. Если бы предложение было в прошедшем времени, то да, глагол-связка был бы "была". И тогда сказуемое было бы "была поучительна".

Но проблема не в этом. Она в том, что найти сказуемое нужно, исходя из заданных условий. Иными словами, оно обязано отвечать на укзанные выше вопросы. И только на них. И как его найти именно при таком раскладе в данном предложении (было бы хоть в прошедшем времени, было бы легче, хотя и не особо), не знаю... И для подлежащего условие таково, что оно в предложении быть обязано. Так что проведенная Вами аналогия с двумя стаканами водки - самое то в данном случае.

LOVe, а ответы-то есть?

Нет. И какой там может быть-то ответ, исходя из заданных условий?

По теме: манго-манго-манго! в магазине стали продавать спелые манго! неужели сезон начался? ура!

А я манго не люблю. Может, не повезло, когда попробовала, может, просто не мое это. Пробовала, правда, один раз, но мне очень не понравилось.

Ilona
09.11.2012, 13:14
Вот! потому и радуюсь -- манго не в сезон очень противное. А сейчас есть надежда купить нормальное не в Азбуке вкуса и не 600р, а в обычной Пятерке или Магните за 50р.

LOVe
09.11.2012, 13:23
Ilona,

а у нас в этом году клубнику чуть ли не до конца октября продавали :) Самую что ни на есть обычную, местную, вкусную. Осень очень теплой выдалась, вот и порадовала ягодками :) А теперь все, до мая не будет.

cmom
09.11.2012, 13:55
На невесомость фактически настоящая и паника с истерикой возникают непроизвольно. Кошка например принимает позу "падающей с девятиэтажки" растопыривается невероятным образом, машет лапами как мельница, орет(испытатели говорят - громче обоих турбин) и гадит(непрерывно).

Ink
09.11.2012, 14:01
cmom, я хочу это видеть: снимите видеоролик :D

cmom
09.11.2012, 14:09
eLoR42o_Wuw

Лучник
09.11.2012, 14:11
Бедное животное.

Ilona
09.11.2012, 14:13
+1 зачем такой опыт-то ставили?

Лучник
09.11.2012, 14:14
+1 зачем такой опыт-то ставили?

Прикольно же.

Дмитрий В.
09.11.2012, 14:14
cmom, пошто животину мучаете?

Aspirant_Cat
09.11.2012, 15:24
Это в невесомости, что ли? :)

cmom
09.11.2012, 16:43
При разработке системы ГЛОНАСС было украдено 6,5 миллиардов рублей
Заведено уголовное дело, фигурантами которого стали руководители «Российских космических систем», сообщили в МВД. Министр внутренних дел Владимир Колокольцев лично контролирует расследование.

Тем временем в РКС называют информацию о хищениях не соответствующую действительности. Пресс-секретарь «Российских космических систем» Александр Зубахин отметил, что следствие идёт, но речи о таких больших суммах нет. По его словам, расследование проходит в закрытом режиме и все утечки информации его удивляют.
а ну если суммы поменьше, то все в порядке

Вляпалась...
09.11.2012, 16:58
-14 за окошком и снег... У нас пока теплее...

Aspirant_Cat
09.11.2012, 16:59
У нас тоже снег выпал, сугробы. За окном -2.

Lettenhof
09.11.2012, 22:06
"Разработанную мной" плату модуля управления клапаном успешно про-а-та-та - вместе со служебкой на изготовление модуля и необходимыми для этого материалами. Вскрытие показало, что подписавший сию служебку начальник прочитал ее по диагонали и дал распоряжение изготовить не электронный модуль управления клапаном, а сам клапан. Что-то даже изготовили - не смотря на то, что человек, занимающийся собственно клапаном, еще не закончил работу и, соответственно, не сдал проектную документацию на него. Но что изготовили - остается загадкой - потому что это тоже исчезло в неизвестном направлении.
Россия

LOVe
09.11.2012, 22:40
Вот не знаю, то ли я хочу снега уже, то ли не хочу... По прогнозам днем от +3 до +10, ночью - небольшой минус. Впрочем, к новому году он в любом случае растает и заново пойдет уже после Рождества, когда уже хочется весны.

cmom
10.11.2012, 00:48
Сериал Кремль-9. Про то как Сталин не покинул бомбардируемую Москву в 41.
CyXvwv2nZWM

------------------------------------------------
интересные вещи происходят

Прокуратура США просит засекретить дело об экспорте технологий в РФ
В начале октября стало известно о задержании в США восьмерых предпринимателей-выходцев из бывшего СССР, обвиняемых в незаконном экспорте военных технологий в Россию. По данным следствия, члены группировки, четверо из которых, включая ее лидера Александра Фишенко, имеют двойное американо-российское гражданство, использовали две подконтрольные Фишенко компании – зарегистрированные в США и в Москве – для передачи секретных технологий российским спецслужбам. Еще трое злоумышленников находятся в розыске. Российская сторона отвергает все обвинения и заявляет о намерении защищать интересы своих граждан.

Aspirant_Cat
10.11.2012, 10:06
"Разработанную мной" плату модуля управления клапаном успешно про-а-та-та - вместе со служебкой на изготовление модуля и необходимыми для этого материалами. Вскрытие показало, что подписавший сию служебку начальник прочитал ее по диагонали и дал распоряжение изготовить не электронный модуль управления клапаном, а сам клапан. Что-то даже изготовили - не смотря на то, что человек, занимающийся собственно клапаном, еще не закончил работу и, соответственно, не сдал проектную документацию на него. Но что изготовили - остается загадкой - потому что это тоже исчезло в неизвестном направлении.
Россия

Lettenhof, жесть :) Воистину Россия.

cmom
11.11.2012, 14:39
По статистике, двадцать процентов детей, рожденных в браке, - от другого мужчины.
И это статистика только про тех детей, которые якобы "от мужа". Наверное, так и появился термин "телегония". Ну не правду же говорить...

Дмитрий В.
11.11.2012, 16:59
Видел шедевральную картину: кошка сидит на проезжей части тихой узкой улицы и умывается. Заворачивает "Скорая", начинает сигналить, гудит, кошка сидит, смотрит, не отбегает. Водитель начинает объезжать ее, кошка бросается в ту же сторону, к счастью, под колеса не попадает, перебегает на тротуар и садится там, обиженно глядя вслед "Скорой".
Upd. В связи с этой темой (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10481) возникает беспокойство за Aspirant_Cat. Анастасия, надеюсь, то не Вы были? ;)

cmom
11.11.2012, 19:48
пока оставлен на свободе
Генконструктор системы ГЛОНАСС д.т.н. Юрий Урличич Матэвич освобожден от должности

В июле 2012 года появилась информация, что Юрий Урличич Матэвич стал невыездным до января 2017 года: чиновнику запретили покидать страну. Одновременно с этим стало известно, что в офисе Урличича прошли обыски. Оперативники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) и следователи 4-го управления МВД нашли документы по делу о необоснованном расходовании более 6,5 млрд рублей

Team_Leader
11.11.2012, 23:59
В ночь на воскресенье мне приснилась защита диссера. Утром на этом фоне в голове стала крутиться мысль: "неплохо бы защитить докторскую". До обеда примерно - как раз пока мебель перевозил и расставлял и ругался из-за этого с женой в голове подспудно крутилась мысль о структуре диссера, пока мне в голову не стукнуло, что я в начале сентября диплом какой-то получал. Лезу в шкаф и вижу диплом д.н. Понимаю, что клиника. Причем забываю о докторской уже 2 раз. - с неделю назад заполняя кадровую анкету на работе тоже забыл о защите докторской. Написал себе степень - к.н.

caty-zharr
12.11.2012, 09:00
О! Любимый многими Лурк в списке черных сайтов.

nauczyciel
12.11.2012, 09:13
caty-zharr, печально. Пока сайт работает.

Дмитрий В.
12.11.2012, 11:38
О! Любимый многими Лурк в списке черных сайтов.
caty-zharr, печально. Пока сайт работает.
Вчера вечером (примерно 23.00-0.00 Мск) не открывался.

Dukar
12.11.2012, 12:06
"Уютненькое выпилили": в России официально запретили "Луркоморье" по наводке ФСКН (http://www.newsru.com/russia/12nov2012/lurk.html)
"Скоро всё будет снова в норме. don't panic, как говорится", - призывал "Луркоморье" своих читателей. И спустя короткое время сообщил: "Мы исправили это, бгг".

Причем, исправили довольно быстро: сайт относительно бесперебойно работает по новому адресу в домене островов Тонга. И на заглавной странице гроза всех детей - "педобир" - представляет язвительную заметку о цензуре, в которой прочесть, из-за цензуры же, можно лишь фразы: "Госдума РФ", "кошачье дело", "ко дню рождения Уютненького" - из-за того, что весь текст закрыт черными прямоугольниками.

На поздравления пользователей с успехом и благодарности за хорошую подготовленность к ЧП, команда "Луркоморья" отвечает скромно: "Ну, не то что бы готовы. Скорее, отреагировали вовремя. Но ничего ещё не закончилось".

Aspirant_Cat
12.11.2012, 15:51
в списке черных сайтов
Интересно, а где-то можно посмотреть весь список?

Ilona
12.11.2012, 16:08
У меня не работает по новому адресу. Где же я теперь почитаю про фофудью?!

Dukar
12.11.2012, 18:05
ИНСТИТУТ ФИЗИОЛОГИИ РАН ЗАНЯЛСЯ ПЕРЕСЕЛЕНИЕМ ДУШ, «УЧЕНЫЕ В ШОКЕ» http://tvrain.ru/articles/institut_fiziologii_ran_zanjalsja_pereseleniem_dus h_uchenye_v_shoke-332795/
(http://tvrain.ru/articles/institut_fiziologii_ran_zanjalsja_pereseleniem_dus h_uchenye_v_shoke-332795/)Русские ученые доказали факт переселения души? По крайней мере, это следует из сообщения в уважаемом и рецензируемом журнале «Бюллетень экспериментальной медицины», который выпускает официальная Российская академия медицинских наук. В этом журнале, который переводится и распространяется в научных сетях, были опубликованы крайне неоднозначные результаты исследований в институте нормальной физиологии имени Анохина – тоже академическом заведении.
Вызвавшее столь неоднозначную реакцию среди научного сообщества статья называется «БЕСКОНТАКТНАЯ ПЕРЕДАЧА ПРИОБРЕТЕННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТ УМИРАЮЩЕГО СУБЪЕКТА К ЗАРОЖДАЮЩЕМУСЯ. Экспериментальное исследование на крысах».
Напечатано это было все летом в официальном печатном издании «Бюллетень экспериментальной биологии и медицины», то есть рецензировалось. И руководил исследованием глава Института нормальной физиологии им. Анохина РАМН Сергей Судаков – институт уважаемый в научных кругах.

Сначала проводились достаточно стандартные исследования в бассейне Морриса – это распространенный опыт, когда крыс опускают в бассейн с замутненной водой, где располагается площадка, которую мышь и находит, как говорится вслепую, а со временем запоминает туда путь. В итоге, были отобраны 20 крыс, которые справлялись с этой задачей лучше всего – последние попытки поиска платформы у них не превышали десяти секунд.
А вот после этого начинается триллер. Этих мышей усыпляли, а через полчаса декапитировали. Проще говоря, отрезали голову. После этого их помещали в специальный двухэтажный ящичек на нижний уровень, верхний же, в свою очередь, отводился для соития пары крыс. В итоге, если не вдаваться в подробности, получилось так, что рожденные в столь экзотических условиях самки обучались находить площадку в бассейне Морриса быстрее прочих. Вывод был сделан следующий: «Результаты исследования свидетельствуют о возможности бесконтактной передачи информации о предшествующем обучении от умирающего организма к зарождающемуся, не имеющему в это время никаких органов восприятия известных типов информации».

Сергей Савельев, доктор биологических наук: Это покруче, чем переселение душ у буддистов, это покруче, чем передача информации из далёкого космоса от инопланетян. Эта нелепость, которую можно поставить в ряд с такими же событиями. То, что утверждается в этой статье, является нелепостью последнего розлива. Меня бесконечно удивляет безграмотность людей, участвующих в этих проектах. Как ни странно, это уже не первые проекты, выходящие из этого института. Это далеко не первый проект, в котором утверждаются нелепейшие вещи, которые при первой же проверке разваливаются. Тем не менее, видимо, такая наука нужна нашей стране, потому что обычно эти люди получают дополнительное финансирование, в том числе, всякие героические, когнитивные проекты.

Многие ученые, мягко говоря, скептически настроены к таким выводам. Отдельный вопрос вызывает и то, кто финансировал эти исследования. Как упомянул их автор Сергей Судаков в интервью журналу «Химия и жизнь», это было сделано на внебюджетные деньги в свободное от работы время из любопытства, однако вряд ли он платил из собственного кармана.

Надежда Маркина, научный журналист: Меня удивляет, что эта статья появилась в рецензированном журнале, то есть она должна проходить рецензирование. Меня действительно удивляет, что она сделана в таком месте, что руководитель института - академик РАМН. Все ныне работающие учёные и мои бывшие коллеги, которым я это рассказывала, были, как говорится, «учёные в шоке». В любом случае крысы – это вещь довольно дорогая, эксперименты на крысах немало стоят, за ними надо ухаживать, с ними надо работать. Представить, что это всё господин Судаков платил всё из своего кармана, сложно. Либо действительно был какой-то заказчик.

Многие заговорили, что теперь существование души доказано учеными. Впрочем, эксперты в этой области, даже если не говорить о научной составляющей эксперимента, называют причинами такого рода исследованиями не науку.

Никита Максимов, научный журналист: Такая тема по поводу переселения душ и всяких прочих скандальных полунаучных исследований связаны, скорее, не с желанием учёных выяснить местонахождение души или что-то вроде этого, а, скорее, с желанием привлечь к себе внимание. Существует клан учёных, которые специально готовят свои научные работы для того, чтобы поучаствовать в этой смешной дисциплине, потому что привлечение хоть таким способом к себе внимания оказывается важным для учёных, чтобы претендовать на гранты.

До настоящего момента глава Института нормальной физиологии им. Анохина РАМН Сергей Судаков был занят и недоступен для комментариев.

Hogfather
13.11.2012, 11:40
Хороший, годный фейк.

Украинский священник отлупил кадилом последователей Pussy Riot
Они пытались повторить акцию в его храме.

В ночь на 9 ноября в церковь Святителя Николая в селе Барвинкове Верховинского района Ивано-Франковской области вошла группа мужчин с чулками на голове. Это была местная группа Dick Revolt. Они планировали исполнить в церкви песню "Богородица, Януковича прогони!".

"Мы уже два года играем панк-рок, но народной славы пока так и не снискали. Как-то раз друг рассказал нам про российскую группу Pussy Riot. Мы решили повторить их успех. Но тут как гром среди ясного неба явился священник, вооружённый кадилом. Он орудовал им как нунчаками. Давно нам так не раздавали "люлей", — рассказал журналистам один из участников группы.

"Я подумал, что это мародеры, и кинулся защищать церковное имущество. Если бы я знал, что они пришли с такой благородной политической миссией, то ещё бы диакона позвал на подмогу — он у нас сильный баритон!" — заявил отец Василий.

После беседы с "украинскими Pussy Riot" отец Василий забрал заявление из милиции, и их отпустили за отсутствием состава преступления.[1] (http://www.rusnovosti.ru/news/232013/)

cmom
13.11.2012, 15:11
можно ли на сотовом подключить услугу вроде "супер-определитель"? такая есть? чтобы определялись ВСЕ скрытые номера?...

bugo
13.11.2012, 20:38
В свете последних печальных событий раскошелился на забугорный VPN. Теперь смогу смотреть через Интернет BBC и Hulu :cool: как только аттестация вуза завершится

caty-zharr
13.11.2012, 21:11
Aspirant_Cat, у них нет единого реестра, зато есть функция посмотреть, нет ли сайта в этом списке - http://zapret-info.gov.ru/

will
13.11.2012, 21:13
у них нет единого реестра,
уже опытным путем юзеры его составили.

Добавлено через 35 секунд
сть функция посмотреть, нет ли сайта в этом списке - http://zapret-info.gov.ru/
более бесполезную функцию трудно придумать:D

Ilona
13.11.2012, 21:27
Ррррррррр! так я и знала, что у меня нормальный вес. А то худеть, худеть...по таблице даже не 25, а 24!
http://cdn-pus-1.pinme.ru/photos/6b9adbc7e101664b15d8cb0b5ffdcb4b_b.jpg

cmom
14.11.2012, 00:02
Форум без Alarmod'a и попыток его женить закис...

watteau
14.11.2012, 00:07
подключить услугу вроде "супер-определитель
можно. Платная опция.

закис

cmom, да неужели... :p :D Сам-то домашнее задание выполнил? ;)

Hogfather
14.11.2012, 00:12
cmom, Вы правы. Думаю надо поставить перед Администрацией вопрос о закрытии. Все остальное просто мышиная возня

Enjoy
14.11.2012, 00:17
Ррррррррр! так я и знала, что у меня нормальный вес. А то худеть, худеть...по таблице даже не 25, а 24!

Как ни крути, я все равно жЫрная :smirk:

cmom
14.11.2012, 00:22
cmom, Вы правы. Думаю надо поставить перед Администрацией вопрос о закрытии. Все остальное просто мышиная возня
ищем новый тренд.
Политика в подполье. Alarmod в работе и в миллионах.

Добавлено через 1 минуту

cmom, да неужели... :p :D Сам-то домашнее задание выполнил? ;)
В процессе. Стараюсь...

Дмитрий В.
14.11.2012, 00:24
Политика в подполье
Не совсем! http://www.aspirantura.spb.ru/forum/group.php?groupid=31 :dont:
так я и знала, что у меня нормальный вес
А таблица для женщин или для мужчин?

cmom
14.11.2012, 01:10
можно. Платная опция.
а процент определения номеров?... Все?...

А теперь все зашли в автобус и расселись - светло-зеленые вперед, темно-зеленые назад

watteau
14.11.2012, 01:42
Все?...
все.
Поклонницы телефон обрывают?.. ;)

Ilona
14.11.2012, 08:03
А таблица для женщин или для мужчин?

Для женщин, однозначно. А то бы мой супруг схватил индекс 30 "ожирение" (а я бы велела ему худеть :)--о месть, ты сладка!).
Вообще это похоже на центильную таблицу, но я ее выдернула из инета без каких-либо комментариев, так что не уверена. Раньше я такие только для детей видела. Они очень точные, проверено практикой.

Dukar
14.11.2012, 09:30
http://cdn-pus-1.pinme.ru/photos/6b9...5ffdcb4b_b.jpg
Дело же не только в весе, но и в общем физическом состоянии: осанке, прессе и т.д. - в том, что называют подтянутостью. У меня по этой таблице 22, но работать есть над чем...

Лучник
14.11.2012, 10:21
А то бы мой супруг схватил индекс 30 "ожирение"

И у меня такой индекс. :)

Hogfather
14.11.2012, 11:10
А то бы мой супруг схватил индекс 30 "ожирение"
У мужчин это не ожирение, а полная победа над анорексией. Мужчина вообще только со 100 кг и начинается...

caty-zharr
14.11.2012, 12:46
Интересно, а кто-нибудь смотрит прямую трансляцию выступления Ливанова в Думе?

Лучник
14.11.2012, 13:46
не, не смотрим. Что говорит?

Martusya
14.11.2012, 13:53
не, не смотрим. Что говорит?

пользуясь случаем, передает привет Лучнику:smirk:

caty-zharr
14.11.2012, 14:01
Лучник, а я сама выключила, он там рассказывал, что все просто отлично. Я слушала и плакала... Потому как лук резала в это время :D
Это по поводу закона об образования его пригласили на какой-то там парламентский час. Вот это и передавали по Россия 24.

cmom
14.11.2012, 14:45
все.
Поклонницы телефон обрывают?.. ;)
знакомому в 3 часа утра кто-то звонит постоянно и молчит... Номер не определяется.

Ink
14.11.2012, 15:02
знакомому в 3 часа
пусть в черный список добавит и всего делов

will
14.11.2012, 15:04
пусть в черный список добавит и всего делов
нельзя добавить в список того, чей номер не определяется.
А блокировать звонки с не определяющися номеров- тоже рискованно, так как часть нормальных номеров тоже не определяется, это уже глюки мобильного оператора.

Dukar
15.11.2012, 15:08
Катастрофически не хватает времени и сил. Все важное, нужное и интересное. И лишнего вроде ничего нет...

Дмитрий В.
15.11.2012, 15:17
Для женщин, однозначно
А для мужчин там, где Вы ее брали, такой нету?

cmom
15.11.2012, 16:20
что означают "три ольги" - о о о на номере машины?... является ли эта серия просто покупной - или свидетельствует о принадлежности владельца авто к власти, в частности к ФСБ?...

Ink
15.11.2012, 16:24
что означают "три ольги" - о о о на номере машины?
Триста тридцать пять! (с) вэлком (o001oo.ru)

Ilona
15.11.2012, 16:32
А для мужчин там, где Вы ее брали, такой нету?

Не-а, но вы попробуйте погуглить центильные талицы 9кажется так). может что и найдется.

-Соискатель-
15.11.2012, 16:50
cmom, эта серия не является, насколько я знаю, официально "властной", однако свидетельствует о крутизне владельца машины.

cmom
15.11.2012, 17:27
-Соискатель-, в чем выражается эта "крутизна"? Ну т.е. насколько "крутым" будет такой человек?... Владелец очень крупного федерального бизнеса - или же простой коммерсант - уровня сети торговых точек...

will
15.11.2012, 17:49
Владелец очень крупного федерального бизнеса - или же простой коммерсант - уровня сети торговых точек...
это по гуглу выясняется, используя поиск по ФИО, а не по номеру машины :facepalm:

-Соискатель-
15.11.2012, 19:16
cmom, как я понимаю, в том, сколько денег надо заплатить за получение соответствующего номера. Уровня сети торговых точек видимо не хватит.

Галчонка
15.11.2012, 21:09
я в печали:(:(:(, у нас утвердили новые требования к опубликованию результатов диссертации, один пункт меня убил мало того что 5 публикаций ваковских, так еще одна из них, то есть не менее одной статьи в изданиях иностранных государств или в изданиях Украины, включенных в международных наукометрических баз; что же это за базы такие, по моей специальности такого добра нет:(

leodeltolle
15.11.2012, 21:11
что же это за базы такие
scopus, wos, wok например

will
15.11.2012, 21:16
международных наукометрических баз
если не с импакт- фактором, то пробъетесь , нормально. А вот если нет- то просто отложится защита.

Галчонка
15.11.2012, 21:27
scopus, wos, wok например
в scopus не нашла украинских подходящих мне журналов, пройдусь по другим базам, спасибо за наводку.

если не с импакт- фактором, то пробъетесь , нормально. А вот если нет- то просто отложится защита.
а кто его знает с ним или без него))) ну до защиты еще далеко, но надо же искать, я пока найду пока напишу, а там на каком языке публикации? на английском? или на русском или украинском?
а еще я заболела:(
на все пожаловалась, аж легче стало

Вляпалась...
15.11.2012, 21:35
так еще одна из них, то есть не менее одной статьи в изданиях иностранных государств или в изданиях Украины, включенных в международных наукометрических баз

Я неудачно прочитала - уточните, пожалуйста:
в изданиях иностранных государств
ИЛИ
в изданиях иностранных государств, включенных в международные наукометрические базы?

Добавлено через 43 секунды

Ай, Зайка, шоб это было самой большой проблемой...

Галчонка
15.11.2012, 21:42
в изданиях иностранных государств
ИЛИ
в изданиях иностранных государств, включенных в международные наукометрические базы?
сама не поняла, причем никто не понял, у нас законы пишут так, что потом нужно двести листов пояснений, а потом еще пояснения к пояснениям.:)

Ай, Зайка, шоб это было самой большой проблемой...
вы считаете что болезни это пустяки? по моему болезни и есть большие проблемы, иногда не решаемые, самое главное быть здоровыми.

cmom
15.11.2012, 22:00
глянул сегодня тесты ФЭПО, которые сдавали студенты. Это нечто. Я так понимаю - вопросы составляются просто из одной книжки - путем перестановки слов и добавления вопросительного знака в конце предложения?... Даже без вникания в суть хотя бы этого предложения?... Такое ощущение, что тесты ФЭПО составляются на скорую руку - студентами-первокурсниками. Как вообще можно даже нормальному студенту ответить на мягко говоря некорректные вопросы..

Вляпалась...
15.11.2012, 22:05
глянул сегодня тесты ФЭПО, которые сдавали студенты. Это нечто. Я так понимаю - вопросы составляются просто из одной книжки - путем перестановки слов и добавления вопросительного знака в конце предложения?... Даже без вникания в суть хотя бы этого предложения?... Такое ощущение, что тесты ФЭПО составляются на скорую руку - студентами-первокурсниками. Как вообще можно даже нормальному студенту ответить на мягко говоря некорректные вопросы..

Неа. Тесты, например, по обобщенной информатике - просто чума...

Добавлено через 1 минуту
сама не поняла, причем никто не понял, у нас законы пишут так, что потом нужно двести листов пояснений, а потом еще пояснения к пояснениям.:)

вы считаете что болезни это пустяки? по моему болезни и есть большие проблемы, иногда не решаемые, самое главное быть здоровыми.

Если первый вариант - то проблем нет, выясняйте, какой ишак что у вас там трактует.

А про здоровье - с ним хоть понятно, что делать, в отличие от идиотов-законодателей.

cmom
15.11.2012, 22:52
Жизнь в современной Белоруссии.
Xwldbhb3n5c

Березка
17.11.2012, 19:07
Знакомый аспирант из соседней области, сообщил мне сегодня, что их университет возглавляет лицо, которое также является ректором соседнего вуза. И так уже два месяца. :confused:

Добавлено через 8 минут

а кто его знает с ним или без него))) ну до защиты еще далеко, но надо же искать, я пока найду пока напишу, а там на каком языке публикации? на английском? или на русском или украинском?
на все пожаловалась, аж легче стало
Мне тоже эту новость на кафедре сообщили пару дней назад. Зав. каф. точно сам не знает как ее интерпретировать. Я так понимаю, наверное на английском статьи должны быть.

Lettenhof
17.11.2012, 20:55
В Иране вот "хорошо" - для допуска к защите, как пишут, достаточно одной статьи

Домохозяйка
17.11.2012, 20:56
В Иране вот "хорошо" - для допуска к защите, как пишут, достаточно одной статьи
а что потом нужно для нострификации :D

Lettenhof
17.11.2012, 21:02
а что потом нужно для нострификации :D

История об этом умалчивает :)

Ёжка
17.11.2012, 22:50
Ох, какой пакостный микроб гуляет по нерезиновой: прекрасно лезет через повязку, цепляется с одного чиха... Одна радость - без температуры высокой. Спасаемся клюквенно-клубничным морсом - Трепещи, микроб! Утопим!

watteau
17.11.2012, 23:13
Ёжка, спасайтесь тиролоном (в интересном положении - нельзя).

Дмитрий В.
17.11.2012, 23:16
клюквенно-клубничным морсом - Трепещи, микроб! Утопим!
В крови! Подавить бунтовщиков чесноком! :rocket:

caty-zharr
18.11.2012, 09:31
Ёжка, интерферон - продается в ампулах, разводится водой и закапывается в нос. Аналог более дорогой грипперон. В основе человеческий интерферон. Это профилактика и лечение вирусных заболеваний. Потому как именно они, а не бактериальные гуляют. Можно всем, даже маленьким детям.

Ёжка
18.11.2012, 14:22
Ёжка, спасайтесь тиролоном (в интересном положении - нельзя).
У меня всё очень интересно! Берегите себя!

watteau
18.11.2012, 14:42
Ёжка, тогда бифидумбактерин + деринат.
Здоровья! :yes:

-Соискатель-
18.11.2012, 19:15
Объясните, зачем в том же "вконтакте" люди приписывают себе явно не имевшее место образование? "Выпускников" МГУ неимоверное количество, причем таких, которые вообще вряд ли где-то учились...

Толич
18.11.2012, 19:22
"Выпускников" МГУ неимоверное количество, причем таких, которые вообще вряд ли где-то учились...
Это анекдот такой есть.
Записывают в военкомате образование призывников. Иванов, образование?
- Шесть классов
- Петров, образование?
- Восемь классов.
- Сидоров, образование?
- МГУ!
- Че мычишь, читать-то умеешь?

Jacky
18.11.2012, 19:24
-Соискатель-, ну ты спросил. Затем же, зачем покупают липовые дипломы в подземных переходах.

will
18.11.2012, 19:31
"Выпускников" МГУ неимоверное количество, причем таких, которые вообще вряд ли где-то учились..
там несколько источников такого примазывания
1) HR - специалисты, которые затем пролезают в закрытые МГУшные группы и занимаются своим ремеслом (то есть ищут интересных кандидатов , это реально перспективный способ найти подходящую кандидатуру, или проверяют инфу на уже имеющихся кандидатов)
2) способ познакомиться с кем-то,для повышения собственного статуса в глазах третьих лиц
3) просто липовые аккаунты Мухоморских подберез подберезовичей, а вуз проставлен тот, что для москвы, вроде, первым вываливается (фейковые аккаунты должны быть примерно на 50-70% заполнены, чтобы получить доступ к какой-то инфе о других аккаунтах.

Vica3
18.11.2012, 21:07
читает рекламные предложения. Каникулы на Байкале.. 3 ночи - 2 дня - 2тыс с копейками (радуется, думает свалить тудой толпой.. читает дальше) билет Самара-Иркутск - от 20 тыров.. в один конец - понимает, что а ну его нафиг, тот Байкал зимой...

cmom
18.11.2012, 21:32
deleted

Дмитрий В.
18.11.2012, 23:04
Объясните, зачем в том же "вконтакте" люди приписывают себе явно не имевшее место образование? "Выпускников" МГУ неимоверное количество, причем таких, которые вообще вряд ли где-то учились...
А я знаю способ развлечься еще лучше, Вы пощелкайте, и увидите, сколько в том же самом Вконтакте выпускников АФСБ :lol:

cmom
19.11.2012, 00:25
Сторонники традиционных браков избили активисток FEMEN
Активистки украинского женского движения FEMEN в воскресенье появились на демонстрации в защиту традиционных браков в Париже и были избиты, передает агентство Associated Press.

Лучник
19.11.2012, 05:42
А я знаю способ развлечься еще лучше, Вы пощелкайте, и увидите, сколько в том же самом Вконтакте выпускников АФСБ

Еще, говорят, там петербуржцев больше, чем реальных петербуржцев (включая стариков и младенцев, которые в инет не ходят)

nauczyciel
19.11.2012, 06:39
там несколько источников такого примазывания
Ещё один источник таков - несколько месяцев назад в один день вконтактик засбоил, в результате чего всех екатеринбуржцев записали выпускниками УрФУ. Я обнаружил сразу и с гневом восстановил истину, а многие не заметили и до сих пор числятся выпускниками УрФУ.
Может, с МГУ произошло что-то подобное?

cmom
19.11.2012, 23:12
до Нового Года 42 дня.

Rendido
20.11.2012, 00:06
зачем в том же "вконтакте" люди приписывают себе явно не имевшее место образование?
А зачем люди прикрываются чужими фотографиями (или свои редактируют до неузнаваемости), Вы не задумывались? :)

Hogfather
22.11.2012, 13:22
Русская википедия продолжает радовать. Для логнормального распределения (по её версии)
коэффициет ассиметрии равен
http://upload.wikimedia.org/math/8/0/e/80e14fdd5014d8b559e2717af3a23850.png

Остальные, почему-то, думают, что
http://upload.wikimedia.org/math/1/5/0/150ac59dd19e8188bf91168ba2327a52.png

И еще купил себе книжку.
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51wCdaRS4zL._SL500_AA300_.jpg
Толстая, красивая, с цветными картинками.

cmom
24.11.2012, 20:06
Экспертное сообщество критикует новую инициативу Д.Медведева

Дмитрий Медведев предложил сегодня увеличить штрафы за проезд на красный свет и превышение скорости в Москве и Петербурге до 500 тысяч рублей, в остальной России – до 250-ти тысяч.

атас...

Лучник
24.11.2012, 21:21
атас...

Кошмар. Это не хохма?

cmom
24.11.2012, 21:25
Кошмар. Это не хохма?
это последовало после отмены доверенности...
http://www.zr.ru/content/news/494323-medvedev_poobeshhal_povysit_shtrafy_do_500_tys_rub/

http://lenta.ru/news/2012/11/24/half/

Jacky
24.11.2012, 22:17
Это не хохма?
Это Медведев.

Димитриадис
24.11.2012, 22:46
Это не хохма?
Это Россия.

watteau
25.11.2012, 16:42
Слушать Инка (с)
"Так много нервных больных" (с)
:D

Ink
25.11.2012, 16:45
О счастье, о радость!
Ваттян на форум прибыл!
Ваттян! Ща будем отжигать? :D

Дмитрий В.
26.11.2012, 23:09
Кафедральная лаборантка где-то словила винлок. К счастью, мне удалось с ним разобраться без помощи компьютерщиков (тьфу-тьфу-тьфу). Сто раз ведь говорили (и я, и компьютерщики), что IE - гадость страшная. Так нет, привыкли, видите ли, к ослу.

Rendido
26.11.2012, 23:35
Дмитрий Медведев предложил сегодня увеличить штрафы за проезд на красный свет и превышение скорости в Москве и Петербурге до 500 тысяч рублей, в остальной России – до 250-ти тысяч.
Надо же откуда-то брать деньги, чтобы платить полицейским повышенные зарплаты и жильём их обеспечивать.

leodeltolle
26.11.2012, 23:37
Кафедральная лаборантка
наказали негодницу :maniac:?

Rendido
26.11.2012, 23:41
привыкли, видите ли, к ослу.
Который за них косяки исправляет? ;)

will
27.11.2012, 00:01
Кафедральная лаборантка где-то словила винлок.
В одном_очень_крутом_вузе руководство не закупило антивирусы. Бесплатными пользоваться, видно, понты не позволяют, и в библиотеке юзают свои флешки или линуксоиды, или неофиты. Потому как потом флешки можно только форматировать (если под виндой), так всё запущено.
Так что , может, и не в лаборантке дело.:laugh:

Rendido
27.11.2012, 00:17
В одном_очень_крутом_вузе руководство не закупило антивирусы. Бесплатными пользоваться, видно, понты не позволяют, и в библиотеке юзают свои флешки или линуксоиды, или неофиты. Потому как потом флешки можно только форматировать (если под виндой), так всё запущено.
У нас компьютерщики следят только за компьютерными классами и компьютерами библиотеки. В результате машины там работают, как часы.

На кафедру их заманить практически нереально, в итоге на всех кафедральных компьютерах куча вирусов, ненужных программ и просто хлама.

Единственное, что может примитивная защита никогда не обновляемых антивирусов, - заорать о заражении, обнаружив на моей флешке защиту Panda USB Vaccine. :)

Jacky
27.11.2012, 00:30
Бесплатными пользоваться, видно, понты не позволяют,
Если лицензионная windows, то вот:
http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows/security-essentials-download
лучше чем ничего и "понты" не страдают, поскольку настоящий microsoft.
(Есть лицензионные ограничения, поэтому для массовой установки на все компьютеры вуза не подойдет. Решение индивидуальное.)

Дмитрий В.
27.11.2012, 14:53
наказали негодницу?
Про вред IE, конечно, снова сказал, но не уверен, что подействует.
Который за них косяки исправляет?
В смысле, какие косяки? Проверка орфографии и в Firefox есть, если Вы об этом.
У нас Dr Web стоит, правда, предупреждений от него я не замечал пока ни разу :(
Так что , может, и не в лаборантке дело.
И в ком же тогда? Когда я за ним (иногда) сидел, не нарывался ;)
У нас компьютерщики следят только за компьютерными классами и компьютерами библиотеки. В результате машины там работают, как часы.
У нас "компьютерщики" и копировальными аппаратами занимаются, и по кафедрам ходят, если что-то кое-где у нас порой. Правда, на кафедре есть еще отдельный человек, именуемый "кафедральным программистом". Именно он нам ставил системы, и из-за него не получается зайти как администратор, лишь как пользователь (пароли не сказал от админских учетных записей).
А еще они кэш не чистят :(

Rendido
27.11.2012, 23:59
В смысле, какие косяки?
Пойманный винлок, например. ;)

на кафедре есть еще отдельный человек, именуемый "кафедральным программистом". Именно он нам ставил системы, и из-за него не получается зайти как администратор, лишь как пользователь (пароли не сказал от админских учетных записей).
Жируете. :)
У нас на кафедре WinXP не переустанавливали лет шесть, наверное.

leodeltolle
28.11.2012, 00:39
У нас на кафедре WinXP
Вуз 4й группы)

nauczyciel
28.11.2012, 06:05
Жируете.
Вы тоже жируете. У нас на кафедре компьютеры 2000 года выпуска, стоит на них Win98. Студенты не понимают, как такое может быть, что в компьютере USB нет :)

Лучник
28.11.2012, 07:41
Вы тоже жируете. У нас на кафедре компьютеры 2000 года выпуска, стоит на них Win98. Студенты не понимают, как такое может быть, что в компьютере USB нет :)

Странно, из Ваших слов у меня сложилось впечатление, что вуз у Вас "упакованный".

nauczyciel
28.11.2012, 10:22
Лучник, отдельные недостатки всё же присутствуют. У нас на кафедре отличное лабораторное оборудование (новое, дорогое), вот такое, например:
http://www.etk-elcom.ru/items/7310.html
http://www.etk-elcom.ru/items/7313.html
http://www.printsip.ru/cgi/shop/item/MIC-5000
http://www.elektrosarg.ru/product_info.php/cPath/66/products_id/490
Но компьютеров новых нет. Если нужно что-то скачать с оборудования (оно в основном сейчас компьютеризировано) - качаем на личные ноутбуки.
На других кафедрах в целом ситуация такая же - отлично укомплектованные лаборатории, но компьютеров новых нет.

Дмитрий В.
28.11.2012, 11:49
У нас тоже "хрюшка", и тоже давно не переустановленная.
Пойманный винлок, например.
Пользователь! Не устанавливай винлок сам! Доверь это специалистам из Microsoft! ;)
Вы тоже жируете. У нас на кафедре компьютеры 2000 года выпуска, стоит на них Win98. Студенты не понимают, как такое может быть, что в компьютере USB нет
А у нас подобное с компьютерным классом, им уже лет по 10, объединены в сетку, а в роли сервера выступает такой же ветеран. В сравнении с ними кафедральные, хотя тоже старожилы, кажутся просто сверхзвуковыми истребителями.

cmom
28.11.2012, 13:48
Скрынник считает клеветой обвинения в хищении 39 млрд рублей
Бывший министр рассказала, что в тот период, когда она возглавляла Минсельхоз, ее убрали из совета директоров "Росагролизинга" и его председателем стал вице-премьер Виктор Зубков. По этой причине Скрынник считает, что вопросы о пропавших миллиардах необходимо адресовать именно ему.
весело.

Добавлю. Леночка негодуэ
комментарий сделан находящейся в своем доме во Франции, экс-главой Минсельхоза России Еленой Скрынник - она с негодованием опровергает сведения авторов разгромного фильма на телеканале "Россия 1" о ее причастности к многомиллиардным хищениям из бюджета.
На посту министра сельского хозяйства Елена Скрынник запомнилась, прежде всего, часами Bovet за шесть с половиной миллионов рублей (а Вы говорите - Никифоров!), которыми она щеголяла на совещаниях кабинета министров.

Ну и чтобы не повадно было:
27 июля 2012 года 50-летний бывший муж экс-главы Минсельхоза Сергей Скрынник заслужил 7 лет за получение денег от предпринимателя за обеспечение его победы в конкурсе по закупке медицинского оборудования.

caty-zharr
28.11.2012, 14:26
Интересно, а с чего это вдруг начали рассматривать дела бывших министров Путина-премьера? Подмачивают репутацию президенту тогдашнему что ли?
У нас же как всегда - "это жжж неспроста" (с)

Hogfather
28.11.2012, 16:31
Как смачно то

Ректор одного из вузов Бурятии планирует отменить занятия из-за конца света (http://www.infpol.ru/news/667/140692.php)

Infpol.ru стало известно, что ректор Восточно-Сибирской государственной академии культуры и искусств Раиса Пшеничникова решила распустить студентов и преподавателей 19 декабря. Причиной такого поступка стал конец света, который, согласно календарю майя, должен произойти 21 декабря

Один из преподавателей учебного заведения на анонимных условиях согласился рассказать об интересном приказе ректора.

- Раиса Ивановна, мягко говоря, очень увлекается эзотерикой, - рассказал он. – Верит в предсказания и так далее. Так вот на одном из прошедших недавно профсоюзных собраний, на котором присутствовал весь коллектив, она объявила, что 19 декабря мы прекращаем учебно-трудовую деятельность, распускаем студентов из общежития по домам и все в таком роде.

Однако, несмотря на конец света, занятия все же продолжатся чуть позже.

- По мнению Раисы Ивановны, конца света как такового не будет. Просто прекратится подача электричества, тепла и воды, поэтому нужно уезжать в деревни, - сообщил преподаватель. – Она заверила нас, что занятия продолжатся, когда все будет восстановлено.

Наш анонимный источник рассказал, что преподаватели академии культуры уже привыкли к странным приказам ректора.

- Когда нам сообщили это на собрании, мы равнодушно к этому отнеслись, потому что привыкли к таким заявлениям. Как отнеслись к этому студенты? Ну, об этом пока знают не все. Те, кто знает, были рады – студенты любят халяву и лишние выходные, - считает преподаватель. – Мне самому интересно, как ректор будет юридически оформлять это.

«Мы несем ответственность за детей!»

Мы решили узнать у самой Раисы Ивановны, верит ли она в конец света.

- Ну что значит, верю я или нет, - вздохнула она. – Вы наверняка слышали о календаре майя? Наступит новый этап в развитии самого Солнца, Солнечной системы, галактик, в том числе и Земли. Поэтому, естественно, что, когда уходит старое и приходит новое, какие-то процессы могут происходить. Во всяком случае уже сегодня астрономы говорят, что будет парад планет и, возможно, произойдет затмение. В такие периоды ослабляются энергетические и магнитные поля земли, может выключиться из-за этого электроника, может что-то произойти с электричеством. Все понимают, что какие-то изменения происходят. Не надо пугаться. Люди готовятся к этому, чтобы не оказаться в дураках, как называется.

Сама Раиса Ивановна, по ее словам, к концу света не готовится – родственников в деревне у нее нет, да если бы и были, ректору в этот день необходимо быть в академии.

- Ближе к этому сроку попрошу, чтобы вся наша информация была записана на жесткие диски и бумажные носители, чтобы не утратить ее, - сообщил ректор.

По поводу студентов и отмены занятий Раиса Ивановна высказывается туманно.

- Мы за них несем ответственность, это наши дети, родители нам их доверили, так что будем думать. Сейчас у нас плохо топят, холодно. Если температура будет и дальше понижаться, может быть, придется подумать о переносе сессии, о каникулах и так далее. Береженого бог бережет. К этому событию, вероятно, и появятся какие-то информационные материалы, будем думать, - рассказала она.

Справка infpol.ru

Раиса Пшеничникова – ректор ВСГАКИ, депутат Народного Хурала Республики Бурятия, член партии «Справедливая Россия», заслуженный работник народного образования Республики Бурятия, заслуженный работник культуры России, автор 52 статей по проблемам культурологии, библиотечного дела и высшего образования

Лучник
28.11.2012, 16:44
Как смачно то

Да уж)))

Hogfather
28.11.2012, 16:55
И еще.
Металлические группы на 100 000 жителей.
http://i32.fastpic.ru/thumb/2012/0312/d3/e5ce602524e35af3d9f354ab86e24bd3.jpeg (http://fastpic.ru/view/32/2012/0312/e5ce602524e35af3d9f354ab86e24bd3.png.html)

а также
Достаточно ядовитая статья о Microsoft (http://habrahabr.ru/post/159809/)

Jacky
28.11.2012, 17:08
Новость об одобрении закона по отмене "писем счастья" из ПФР видели, наверное.
Яндекс.новости по этому поводу прямо жжет, хотя и непреднамеренно. Весь "юмор" ситуации виден (кто в курсе, тот поймет).

http://img40.imageshack.us/img40/4499/pismaschastya.png

Lettenhof
28.11.2012, 23:39
Похоже, придётся в скором будущем забросить работу. Распараллелить с аспирантурой её не удаётся, большую часть времени балду гонять на рабочем месте приходится, а если и, наконец, дают задание - то оно, обычно, не того профиля, на который рассчитывал при трудоустройстве. Ну и совсем добивает появление перспективного объекта для ухаживания, которая (объект) свободна от моего раньше поспевшего конкурента только до 5 вечера...
Килорубли, правда теряются - но хотя бы часть, может быть, удастся скомпенсировать.

Dukar
28.11.2012, 23:52
Ученый совет филологического факультета МГУ выступил с заявлением о критическом состоянии гуманитарного образования (http://www.novayagazeta.ru/news/61277.html)
По мнению авторов заявления, такое положение дел во многом результат политики Министерства образования. Под заявлением стоит 34 подписи профессоров, докторов и кандидатов филологических наук, заслуженных преподавателей, среди них - подпись декана факультета Марины Ремневой и ее заместителей. В заявлении анализируется ситуация, сложившаяся в школах и вузах. «Это национальная катастрофа, чреватая сломом механизмов исторической преемственности и прерыванием самой национальной культурной традиции», - пишут филологи.

Авторы заявления констатируют: катастрофа в гуманитарном сегменте произошла, «русская классическая литература более не выполняет роль культурного регулятора образовательного процесса». Причиной этого филологи называют не некомпетентность власти, а их сознательную и целенаправленную деятельность. В частности, упоминается Программа развития образования до 2020 года, недавно утвержденная правительством.

Такая политика обусловлена, по мнению филологов, рядом причин. Среди них они выделяют, например, «понимание того, что управление общественным сознанием осуществляется тем легче, чем ниже уровень образования», «стремление власти снять с себя возможно большую часть обязательств по финансированию образования» и «давление извне, сопровождавшееся, судя по ряду публикаций в СМИ, выделением значительных денежных средств».

Результаты, которых Министерство образования добилось проводимыми реформами, по мнению филологов: падение уровня преподавания литературы, деградация учительского корпуса, рост коррупции, раскол образовательного пространства. Ситуация усугубляется закрытием школ в провинции, сокращением бюджетных мест на филологических факультетах, а также слиянием и закрытием вузов. Министерство образования развернуло кампанию по сворачиванию гуманитарного образования в вузах, считают авторы заявления. Также в заявлении говорится о способах дискредитации гуманитарных вузов включением их в список «неэффективных», что наносит огромный урон репутации.

Снижающийся уровень гуманитарного образования в школах ведет к тому, что вузы вынуждены «подтягивать» знания студентов, вводить дополнительные курсы по «Русскому языку и культуре речи», как это делается в МГУ. Студенты неспособны внятно формулировать мысли, а, следовательно, и самостоятельно мыслить.

Профессора и преподаватели философского факультета заявляют о неприятии политики разгрома российского гуманитарного образования, о недоверии тем чиновникам всех уровней, которые эту политику разрабатывают и реализуют, о необходимости предания гласности данных, который позволят обществу оценить эффективность деятельности министерства образования, необходимости начала дискуссии о путях выхода из создавшегося положения.

Полностью письмо можно прочитать на сайте философского факультета - http://www.philol.msu.ru/pdfs/o-reforme-obrazovaniya_philol2012.pdf

Rendido
28.11.2012, 23:56
«русская классическая литература более не выполняет роль культурного регулятора образовательного процесса»
Филологи, а по-русски сказать не могут. :mad:

Березка
29.11.2012, 01:27
Только что случайно наткнулась на информацию о заграничных частных школах. Интересно было почитать.

Я сама училась в школе, которая в нашем городе считается престижной. Попробовала поступить, сдала экзамены и прошла конкурс.

Условия были очень хорошие, преподавали хорошо. Но мне не нравилось, что нам внушали, что мы - особенные. Я видела, как такие "особенные", дети профессоров или богатых предпринимателей, издевались над инвалидами возле школы.

Если говорить об академическом уровне, я так посчитала, из всего нашего потока (где-то 100 человек) только трое поступили (раньше или позже) в аспирантуру, и то у одного отец профессор.

А Вы что думаете о частных школах?

cmom
29.11.2012, 11:19
ну если там действительно хорошо преподают - а не поступление ради поступления - то хорошо.

Blackstone
29.11.2012, 11:22
господа и дамы, не нашел где спросить, спрошу тут (не ругайте)
В последнее время много говорится о статьях в международных журналах (входящих в тот же список Скопус). Подскажите несведущему в паре предложений - реально ли публиковаться в таких журналах (при наличии хорошего инглиша), что с расценками - такие же жадные как Ваковские издатели, мож кто подскажет пару хороших журнальцов с относительно либеральной ценовой политикой - по правовой направленности. Буду весьма благодарен

will
29.11.2012, 11:33
Подскажите несведущему в паре предложений - реально ли публиковаться в таких журналах (при наличии хорошего инглиша), что с расценками - такие же жадные как Ваковские издатели, мож кто подскажет пару хороших журнальцов с относительно либеральной ценовой политикой - по правовой направленности. Буду весьма благодарен
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10537
В том же разделе- списки и прочая инфа

Blackstone
29.11.2012, 12:11
о, дико благодарен

Dukar
29.11.2012, 13:48
Филологи, а по-русски сказать не могут
москвичи, что с них взять

cmom
29.11.2012, 16:45
Скрынник грозят уголовным делом

Правоохранительные органы располагают данными о зарубежных счетах и недвижимости экс-министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник, на них в скором времени может быть наложен арест.

По словам одного из источников, в последний период экс-министр была в оперативной разработке, благодаря чему удалось получить информацию о ее реальном имуществе, в том числе и зарубежных счетах в ряде европейских стран. В случае привлечения ее к уголовной ответственности на это имущество в качестве обеспечительной меры будет наложен арест, добавил источник.

Rendido
29.11.2012, 18:01
А Вы что думаете о частных школах?
Думаю, что там не хватает логопедов и дефектологов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=273681&postcount=30). :cool:

-Соискатель-
29.11.2012, 20:54
cmom, и как они, интересно, собираются арестовывать зарубежные счета и зарубежную недвижимость?

will
29.11.2012, 21:03
и как они, интересно, собираются арестовывать зарубежные счета и зарубежную недвижимость?
как обычно, арестуют запорожец на Украине. Остальные страны откажут в аресте имущества и выдаче мерзавца. Но силовики ж старались:D

Березка
29.11.2012, 23:51
Думаю, что там не хватает логопедов и дефектологов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=273681&postcount=30). :cool:
Насчет первой части статьи - мне рассказывали, как в местной физ.-мат. школе в 10 классе преподают лекции с тройными интегралами. Надо будет знакомых своих оттуда поспрашивать, правда ли это.:)

Вчера вечером встретила на улице бывшего коллегу, заходил с девушкой в дорогой ресторан; человек совершил ужасное преступление, о чем весь город и даже Киев знает, а влиятельный родственник дело замял и точка

Dukar
30.11.2012, 09:23
А что тут так скучно стало?

Добавлено через 10 минут
Во время посещения конференций и т.п. мероприятий в голове постоянно крутятся две мантры:
"Работать, работать и еще раз работать" и "Как бы и мне не впасть в маразм"

Лучник
30.11.2012, 09:42
крутятся две мантры:

"Не спится, не спится, не спиться бы мне" (с) перто

watteau
01.12.2012, 22:26
Я, так как это я и админ, так как это админ
:facepalm:
"Общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания" (с)

Дмитрий В.
01.12.2012, 22:42
Вот что отсутствие Насти с человеком делает! ;)

leodeltolle
01.12.2012, 22:44
Дмитрию В. пора сагу то дописать? )

Вляпалась...
01.12.2012, 22:44
Поменяла ноут (дура. Дура!!!) и неделю перетаскивала всякую хрень из-под XP в Win 7 All. "А теперь убери козу...". Дура.

Hogfather
01.12.2012, 22:47
Поменяла ноут
Вчера от большого ума поставил форматировать 3Тб внешний диск. До сих пор форматирует. ЭТОПАТАМУЧТОЯЛУЗЕР...

Вляпалась...
01.12.2012, 22:49
Вчера от большого ума поставил форматировать 3Тб внешний диск. До сих пор форматирует. ЭТОПАТАМУЧТОЯЛУЗЕР...

Ой. Как уютно ощущать себя в толпе :rolleyes:

Дмитрий В.
01.12.2012, 22:57
Дмитрию В. пора сагу то дописать? )
Дык времени не хватает, шоб развернуться как следует :) Хотя будем стараться :)
Поменяла ноут (дура. Дура!!!) и неделю перетаскивала всякую хрень из-под XP в Win 7 All. "А теперь убери козу...". Дура.
ХРюшка - это нашефсё!
ЭТОПАТАМУЧТОЯЛУЗЕР...
А Вы ноут не роняли таким хитрым макаром: ноут кладется в рюкзак, оставляется на стуле, его владелец, сиречь я, отвлекается на аккуратное укладывание проводов мыши, ноут перевешивает и выскальзывает? А я ронял :super:
P.S. Хотя пациент выжил и пока что помирать не собирается, т-т-т.

Ink
02.12.2012, 06:53
Вот что отсутствие Насти с человеком делает!
Запятые ставить забываю? :D
Ваттян a.k.a. grammar nazi негодуэ? spell check кричит?
Близится революция, товарищи! :D Свобода, равенство, братство!
Смотрите скоро на всех ветках форума! Купание красного кота: deface by warmaster Ink
:D:D:D:D:D

Дмитрий В.
02.12.2012, 10:46
Запятые ставить забываю?
Неа, watteau уже диагноз поставила -
"Общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания" (с)
Jacky, верните Настю, видите, как человек мучается! :)

Ink
02.12.2012, 11:32
watteau уже диагноз поставила
Ваттян: мастер-диагност, экстрасенс-целитель широкого профиля :D

cmom
02.12.2012, 17:13
Интервью Скрынник
"У меня есть недвижимость во Франции всего 200 м2, я небогатый человек"...
"Почему взялись именно за меня?"...
"Да, у меня есть сумка Birkin за 1 млн рублей"
Ai3NEV1gbtQ

Hogfather
02.12.2012, 21:28
Зацените сковородку

https://s3.amazonaws.com/ksr/assets/000/258/767/735edba07f6b4064ee3cbeaff73f33af_large.JPG?1352771 236

Fighting Man Frying Pans! Epic kitchenware to make your meals legendary! (http://www.kickstarter.com/projects/1901693996/combat-kitchenware)

Dukar
03.12.2012, 08:54
Зацените сковородку
крутая сковородка! можно дарить любимым на 23 февраля
:cool:

Ink
03.12.2012, 09:00
можно дарить
Ня! Предпочитаю шарфик. Варежки там еще, носочки, всё вязаное своим трудом...

Dukar
03.12.2012, 09:15
Предпочитаю шарфик. Варежки там еще, носочки, всё вязаное своим трудом...
А я таки связала варежки и носки в подарок (просили). В первый раз в жизни. Даже сложнее, чем свитер - когда оно в первый раз.

Ink
03.12.2012, 09:28
А я таки связала варежки и носки в подарок (просили)
Кому?! :eek:

Vica3
03.12.2012, 09:38
Зацените сковородку
хачуууууууу!!!!!!

Dukar
03.12.2012, 09:44
Кому?!
военная тайна :smirk:

Домохозяйка
03.12.2012, 10:01
А я таки связала варежки и носки в подарок
Однако, какая у вас производительность труда :) Восхищаюсь !

Ink
03.12.2012, 10:03
военная тайна
[Недоверчиво]: Это тому бородатому дяде с Питера?

will
03.12.2012, 10:04
Это тому бородатому дяде с Питера?
она во Владивосток ездила. Дядя, возможно, оттуда.

Dukar
03.12.2012, 10:09
[Недоверчиво]: Это тому бородатому дяде с Питера?
это какому еще? женоненавистнику и борщефилу?
она во Владивосток ездила. Дядя, возможно, оттуда.
ну, начинается.... :rolleyes:
официально заявляю: с Инком мы не встречались. Инк, прошу подтвердить
Однако, какая у вас производительность труда Восхищаюсь !
спасибо! (жаль, что с написанием статей она гораздо ниже)

Ink
03.12.2012, 10:22
с Инком мы не встречались
и дочь её тоже не моя :D

Maksimus
03.12.2012, 10:27
А чья? :eek:

Ink
03.12.2012, 10:54
Об этом знает только Дук! Но девченка хорошая. Надо брать (с)

Hogfather
05.12.2012, 15:10
Умножение. Альтернативный метод.

6n8hKpLaWMI

Проверил. Забавно.

Добавлено через 17 часов 29 минут

(откашлявшись, с выражением)

СЕВЕРОКОРЕЙСКИЕ УЧЕНЫЕ УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО ОБНАРУЖИЛИ ЛОГОВО ЕДИНОРОГА

05 декабря 2012 | 01:08
Сказочное место нашли в столице страны. В двухстах метрах от Йонменского храма стоит камень, на котором так и написано – «Логово единорога». Надпись прочли археологи из Академии общественных наук при Институте истории Северной Кореи. Почему ее не замечали раньше, неизвестно. Государственные СМИ страны вполне серьезно отнеслись к этому сообщению. Вероятно, там жил единорог, на котором в третьем веке до нашей эры ездил древний корейский царь Тоньмен, поясняет Центральное агентство КНДР. Западная пресса называет это пропагандой для укрепления власти молодого лидера страны Ким Чен Ына. [1] (http://www.echo.msk.ru/news/961916-echo.html)

Замечательно! Хоть какой-то позитив. А западная пресса просто завидует.

leodeltolle
05.12.2012, 16:16
Академии общественных наук
при
Институте истории Северной Кореи
а почему не наоборот?

-Соискатель-
05.12.2012, 16:53
Ну была же в СССР академия общественных наук при ЦК КПСС.

Linka
05.12.2012, 20:55
deleted

Березка
05.12.2012, 21:20
Врачи.. достали меня до печенок! К кому не приходишь: "А где Вы учитесь/работаете??" А что - если бы я не училась и не работала, так меня и лечить не надо?!? Все, подожду до мая - и валю, куда глаза глядят (благо, аспирантура заочная).

Вляпалась...
05.12.2012, 21:23
Врачи.. достали меня до печенок! К кому не приходишь: "А где Вы учитесь/работаете??" А что - если бы я не училась и не работала, так меня и лечить не надо?!? Все, подожду до мая - и валю, куда глаза глядят (благо, аспирантура заочная).

Они тоже диссертации пишут и набирают статистический материал для выявления достоверных зависимостей заболеваемости от социального статуса, места работы, вероисповедания и иных (не)значимых факторов. Зайка, ты, наверное, под НАСТОЯЩИЙ сбор анамнеза не попадала - куда там групповушке...

Березка
05.12.2012, 21:31
Они тоже диссертации пишут и набирают статистический материал для выявления достоверных зависимостей заболеваемости от социального статуса, места работы, вероисповедания и иных (не)значимых факторов. Зайка, ты, наверное, под НАСТОЯЩИЙ сбор анамнеза не попадала - куда там групповушке...
Врачи после 45 - не думаю, что для диссеров.

Сборы всяких анамнезов видела давно, еще в '94 (даже ассистировала профессору, а мне тогда было 8 лет).

Не пациента они видят перед собой - а набор социальных связей и кошелек. Ну и пусть. Я и так им не достанусь.

Rendido
05.12.2012, 21:45
К кому не приходишь: "А где Вы учитесь/работаете??"
Так
статистический материал для выявления достоверных зависимостей заболеваемости от социального статуса, места работы, вероисповедания и иных (не)значимых факторов
не собирают, так определяют
набор социальных связей и кошелек
:D
Ну и пусть. Я и так им не достанусь.
Не для них берёзка росла? ;)

Березка
05.12.2012, 21:55
В мае поеду к родственникам в Питер, соберу материал для диссера, а потом - как карта ляжет, только в свой город не хочу возвращаться.

Мне тут опасно оставаться: 8 месяцев сильно болела, а 9 врачей не могли диагностировать. Мне даже кандидатские пришлось переносить. В конце концов я сама себе поставила диагноз, и он подтвердился. Так что местным (тем более из "кланов", о которых я когда-то писала) скоро совсем доверять перестану.

Rendido
05.12.2012, 22:13
8 месяцев сильно болела, а 9 врачей не могли диагностировать. В конце концов я сама себе поставила диагноз, и он подтвердился.
Graviditas или graviditas spuria?
Скоро совсем никому доверять не буду.
Trust no one, как сказал осведомитель Малдера перед смертью. :)

Березка
05.12.2012, 23:09
Graviditas или graviditas spuria?

Ну прям, за 8 мес. graviditas бы уже выпирала вовсю.

Rendido
05.12.2012, 23:35
за 8 мес. graviditas бы уже выпирала вовсю.
Значит,
graviditas spuria

Вляпалась...
05.12.2012, 23:43
Ну прям, за 8 мес. graviditas бы уже выпирала вовсю.

Сегодня (вчера уже) забегала в турагентство, и там моя менеджер - без боевой раскраски, с пузиком, на мой веселый вопрос, "кого ждем?" не менее весело ответила "ты лучше спроси, скольких?"

Березка
06.12.2012, 00:41
Вляпалась...,
Знакомая желает двойню, чтоб только единожды рожать.

Rendido, в логике Вам не откажешь.

Ilona
06.12.2012, 09:58
Аллилуйа!!! Домработница вернулась из отпуска. Наш диалог:
-- Да, Катя. Вы уже вернулись, здорово!
-- Мне завтра приходить?
-- Конечно. Вы даже не представляете, как я вас жду! Приходите пораньше!
-- (мрачно) Представляю. Пока меня не было, никто из клиентов не убирался.

Hogfather
06.12.2012, 10:01
Ilona, (хихикнув) Это Вас положительно характеризует. Под столом на кухне уже завелась жизнь и даже изобрела колесо?

Ilona
06.12.2012, 10:02
Не завелась! (гордо) кухню-то я подметала каждый день...почти...кхе...

Дмитрий В.
06.12.2012, 11:40
В мае поеду к родственникам в Питер
С этим нужно быть осторожным, порой бывают такие родственнички...

leodeltolle
06.12.2012, 14:02
никто из клиентов не убирался
какая неожиданность ))))))))
откуда такие д/р????

Ink
06.12.2012, 14:42
кухню-то я подметала
а надо было мыть...