Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с). Часть 1
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
Знакомая желает двойню, чтоб только единожды рожать.
А тройню она не желает? За троих денег больше дают, а накладные расходы в пересчёте на одного ребёнка, наоборот, меньше - эффект масштаба. :)
Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от Березка
В мае поеду к родственникам в Питер
С этим нужно быть осторожным, порой бывают такие родственнички
То в Питер приедут, то в Москву, то в Воронеж? ;)
Домохозяйка
06.12.2012, 15:16
Какой бред, повторяемый молоденькими девушками, друг за другом или за своими глупыми мамами...
И в таком духе нас воспитывали, меньше рожать, рожать больно, меньше сидеть в декрете и проч. и проч. и проч. ерунда.
Team_Leader
06.12.2012, 15:29
Вляпалась...,
это, конечно, бред.
Риски осложнения настолько велики, что как правило, настолько перевешивают столь эфемерное преимущество, как "отрожалась раз и всё"...
Даже с практической точки зрения: а что если у детей асинхронность биоритмов, что если один спит днем, а второй спит ночью? Вы понимаете, что мама в этом случае не спит никогда. И что делать с прогулкой даже, если и с коляской-двушкой, если один ребенок от закачи засыпает, а второй - наоборот, будится???
По моему опыту наблюдения за соседями - рождение двойни - это на 200% - еще как минимум одному члену семьи надо забыть о работе и только с детьми и сидеть. А что, если бабушек нет, и няню по финансом уже напряжно???
Мне кажется (я в этом вопросе в любом случае теоретик, сторонний наблюдатель, оценить насколько это реально сложно и больно - наверное ни одному мужчине не под силу), однако, в вопросе рождения детей "закон батона колбасы" тоже действует: "Разом не проглотишь, а вот, если порезать кусочками и по кусочку - то самое оно".
"Лучше меньше, но чаще"
Добавлено через 5 минут
Какой бред, повторяемый молоденькими девушками, друг за другом или за своими глупыми мамами...
И в таком духе нас воспитывали, меньше рожать .... меньше сидеть в декрете и проч. и проч. и проч. ерунда.
Ну, касательно количества рождений и сидений в декрете - мы же не в аграрном обществе живем - это там дети с пятилетнего возраста - уже профит, уже рабсила. У нас дети лет до 25 - все достаточно длительные инвестиции и кост.
С учетом и так дикого капитализма и еще ужестоения социальной системы, подход связанные с опцией "роать больше и больше сидеть в декрете" при среднероссийском уровне личных доходов чреват серьезными и финансовыми проблемами, а потом еще и потерей детей. Экономическую составляюую - хочешь-не хочешь надо учитывать.
Даже по благословенным советским временам - мне неизвестны социально и имущественно благополучные семьи с числом детей 4 и более....
так что - экономические ограничения реально существуют.
Домохозяйка
06.12.2012, 15:32
Textilshik, хотела ответить. Потом вспомнила, что это вечный спор, в котором как раз наши позиции, как правило, совпадают.
А тройню она не желает? За троих денег больше дают, а накладные расходы в пересчёте на одного ребёнка, наоборот, меньше - эффект масштаба. :)
Нет, не желает.
В нашей области традиционно высокая рождаемость. Есть села, где в каждой семье по 6-8 детей.
У моей другой знакомой трое детей. Живут в Киеве. Муж работает на двух-трех работах (рабочий).
С этим нужно быть осторожным, порой бывают такие родственнички...
То в Питер приедут, то в Москву, то в Воронеж? ;)
Я их знаю; у нас похожие характер и привычки. Кстати, там один тоже аспирант, не знаю, защитился ли.
Да и я не буду там больше 2х недель, и продукты куплю за свои деньги, по хозяйству помогу.
-Соискатель-
06.12.2012, 20:40
Больше 3х детей - это либо родители-миллионеры, либо пьяницы.
Hogfather
06.12.2012, 20:45
-Соискатель-, гы... Мне нравится Ваша модель реальности в целом и этот штрих в частности. Императивненько так.
Дмитрий В.
06.12.2012, 22:09
То в Питер приедут, то в Москву, то в Воронеж?
Насчет Москвы не знаю, а в Воронеж, в сессию, развлекай их тут... :mad:
Больше 3х детей - это либо родители-миллионеры, либо пьяницы.
Соискатель-, гы... Мне нравится Ваша модель реальности в целом и этот штрих в частности. Императивненько так.
Это скорее
http://www.myshared.ru/preview/185975/slide_44.png
:cool:
Hogfather
06.12.2012, 22:39
Rendido, Ваша
манераоверквотинга
мне тоже
нравится
:cool:
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Березка
В мае поеду к родственникам в Питер
С этим нужно быть осторожным, порой бывают такие родственнички
То в Питер приедут, то в Москву, то в Воронеж?
Насчет Москвы не знаю, а в Воронеж, в сессию, развлекай их тут.
А если
у нас похожие характер и привычки.
...
Да и я не буду там больше 2х недель, и продукты куплю за свои деньги, по хозяйству помогу.
- тогда нормально? ;)
В Румынии под Бухарестом находится один из самых богатых городов в мире – цыганский Бузеску. В нём находится около 800 домов, каждый стоимостью от 2 до 30 млн. долларов. Это Беверли-Хиллз №2 – столица цыган-миллионеров...
http://ttolk.ru/?p=13261
Во люди не учатся и живут :)
Дмитрий В.
09.12.2012, 23:16
- тогда нормально?
надеюсь, Вам повезет :)
Добавлено через 5 часов 3 минуты
Отдали мне некоторые книги на английском языке. Дома, углядев среди них одну на тему "Юмор в погонах", немедленно ухватил. В книге есть иллюстрации, так над картинкой с изображением темной комнаты, в ней нескольких силуэтов и вопросом: "Кто-нибудь видел чеку от гранаты?" изрядно смеялся.
Hogfather
09.12.2012, 23:18
Дмитрий В., Humor in Uniform? Карманный формат, издано 60-70 гг.?
Дмитрий В.
09.12.2012, 23:46
Humor in Uniform? Карманный формат, издано 60-70 гг.?
По-моему, да, он самый.
Добавлено через 10 минут
Классная книжка.
В эти выходные открыли сезон катания с горки. Просто замечательно :cool:
Размышления порождают ересь. Ересь порождает возмездие
Ridiculus mus
:p
Я старый металлист, тусовщик и стиляга. Мой лозунг - sex, beer, rock-n-roll
В любимые однозначно записал "Бомжа с дробовиком".
безумный трэш. Давно так не радовался
(морщась) - вы его разводите
"Ох, дон Педро...
Это такой мужчина! Это что-то..."
у Feeleen`а - колоритный образ :laugh:
Не хочу сегодня учиться. Хочу на море в теплые края. Эх :(
Вляпалась...
10.12.2012, 11:25
Не хочу сегодня учиться. Хочу на море в теплые края. Эх :(
... голышом. Устала от этой многослойной одежды.
"Ох, дон Педро...
Это такой мужчина! Это что-то..."
у Feeleen`а - колоритный образ
А я еще и вышивать умею крестиком, и на машинке.... :)
Депутат-единоросс, уличенный в плагиате, решил сменить профиль работы: вместо образования - религия (http://www.newsru.com/russia/10dec2012/burmatov.html)
Депутат-единоросс Владимир Бурматов, оказавшийся недавно в центре скандала с диссертацией, попросил снять его с должности первого замглавы Комитета Госдумы по образованию.
"В наш комитет поступило официальное заявление от Бурматова по этому поводу. Он попросил освободить его от должности первого замглавы Комитета по образованию по собственному желанию", - сообщила "Интерфаксу" первый замглавы Комитета Госдумы по регламенту и организации работы палаты Надежда Герасимова (фракция "Единая Россия").
По ее словам, Бурматов изъявил желание перейти в другой комитет - по делам общественных объединений и религиозных организаций.
Как отметила Герасимова, комитет не рассматривает мотивы, по которым депутат принял такое решение. Она не знает, связано ли это со скандалом вокруг диссертации Бурматова, которого блоггеры обвинили в плагиате. Проект постановления Госдумы о снятии Бурматова с должности первого заместителя главы Комитета по образованию внесен в Госдуму Комитетом по регламенту.
Напомним, Владимир Бурматов избрался в Государственную думу год назад и за это время успел "прославиться", приобретя весьма скандальную репутацию. В частности, благодаря борьбе с оппозиционерами. Особо невзлюбил Бурматов Илью Пономарева и Дмитрия Гудкова, по поводу которых направил несколько депутатских запросов и обращение в Следственный комитет, пишет "Новая газета".
Также большой резонанс получила история с размещенными в интернете постановочными фотографиями, на которых были изображены Бурматов со товарищи в момент героического тушения лесных пожаров под знаменами "Молодой гвардии Единой России". Еще большим конфузом обернулось обвинение Бурматовым музыканта Юрия Шевчука в мародерстве на поле боя чеченской войны (Шевчуку однополчане погибшего офицера отдали на память звездочку с его погона) - тогда очень скоро депутата уличили во лжи.
Скандал вокруг кандидатской диссертации Бурматова разгорелся сразу после того, как министр образования России Дмитрий Ливанов, выступая на правительственном часе в Госдуме, провозгласил начало беспощадной борьбы с плагиатом.
Уже на следующей неделе доктор физико-математических наук, лауреат Государственной премии СССР 1989 года Николай Горькавый в своем блоге в "Живом Журнале" опубликовал выдержки из документа, который преподносился как диссертация Бурматова, и из двух других текстов, защищенных ранее, - за авторством Любови Нестеровой и Александра Федорова. Содержание и конкретные формулировки в предполагаемой научной работе Бурматова тогда действительно совпали с приводимыми блоггером источниками.
Dukar
Помню, за последний год-два говорили о высокопоставленных чиновниках Венгрии и Румынии, которые плагиатили диссеры.
Дмитрий В.
11.12.2012, 12:39
Помню, за последний год-два говорили о высокопоставленных чиновниках Венгрии и Румынии, которые плагиатили диссеры.
А также министр оборон Германии, который за это поплатился постом.
Maksimus
11.12.2012, 14:16
А также министр оборон Германии, который за это поплатился постом.
У них "платят" постами, иногда свободой, у нас лишь пересаживают в другое кресло :mad:
Где же ты, усатый хозяин? :D
Сегодня один шкет (трезвый и адекватный) лет под 70 рассказал, что в свое время не смог поступить в аспирантуру. А в универе спорил с кандидатами наук, потому что они ему не так оценки ставили.
Потом сказал, что если я хочу получить степень - то я не девушка, а пацан, и меня надо презирать. Я спокойно спросила: "Почему?". Он сказал, что мне достаточно полного среднего образования. Давал мне визитку, я ее не взяла, ушла. Сказала, что ему, возможно, тоже не надо было в универ поступать.
Дмитрий В.
11.12.2012, 22:18
Он сказал, что мне достаточно полного среднего образования. Давал мне визитку, я ее не взяла, ушла. Сказала, что ему, возможно, тоже не надо было в универ поступать.
А справку из ПНД он Вам не показал? У нас в университете недавно случай был, студентка (весьма неадекватная) через год или два после окончания на преподавателя покушалась с топором, к счастью, до смертоубийства не дошло. Об остальных подробностях не знаю, т.к. на другом факультете дело было.
У нас в университете недавно случай был, студентка (весьма неадекватная) через год или два после окончания на преподавателя покушалась с топором, к счастью, до смертоубийства не дошло. Об остальных подробностях не знаю, т.к. на другом факультете дело было.
И что, даже приблизительно неизвестна причина ее поведения?
(Потому что моего сокурсника однажды психотерапевт на сеансе довел почти до невменяемости. Короче, ятрогения получилась. Врач сказал потом, что он просто с ним несовместим, но как там на самом деле, мы не расспрашивали.)
Врач сказал потом, что он просто с ним несовместим,
обалдеть!
Бывает, конечно, когда и у врача, и у пациента одинаковая попаболь.
Но в этом случае профессиональная этика требует прекратить контактировать с пациентом и передать его другому психотерапевту.
Потом сказал, что если я хочу получить степень - то я не девушка, а пацан, и меня надо презирать. Я спокойно спросила: "Почему?". Он сказал, что мне достаточно полного среднего образования
Детский сад какой-то.
Ну, раз ему нужно- пусть презирает. Вас это сильно волнует?
Дмитрий В.
11.12.2012, 22:39
И что, даже приблизительно неизвестна причина ее поведения?
Как сказали знакомые аспиранты, про нее еще в годы учебы говорили как про неадекватную и слегка того, но отчислить ее не смогли, пришлось выпустить. А теперь пришла с приветом в альма-матер.
обалдеть!
Бывает, конечно, когда и у врача, и у пациента одинаковая попаболь.
Но в этом случае профессиональная этика требует прекратить контактировать с пациентом и передать его другому психотерапевту.
Он потом к другому ходил, там уже все нормально было.
Детский сад какой-то.
Ну, раз ему нужно- пусть презирает. Вас это сильно волнует?
Да нет, просто сбило с толку, что наезжать стал. Его накануне одна фирма сильно кинула на деньги, вот и бесится.
А в универе спорил с кандидатами наук, потому что они ему не так оценки ставили.
К нам писатель подобный приходил. Пришел за рецензией на свою книгу, ему грамотно объяснили, что книга кошмарна. Так он спорил, спорил. Говорит, в школе и вузе его не любили. Умный всегда был, умнее всех учителей :)
через год или два после окончания на преподавателя покушалась с топором
А у нас шизик учился, так он в декана в порыве ярости словарем тяжелым запустил. Словарь чуть шкаф не опрокинул (у декана реакция хорошей оказалась, увернулась). А юношу увезли. А до этого он раза три на первый курс поступал, но всегда отчисляли его. За неуспеваемость, естественно. Но после описанного случая в вузе его никто не видел, слава Богу. А то стоит, бывало, перед расписанием, сам с собой беседы ведет, хихикает. Дылда эдакая, метра 2 ростом...
Hogfather
12.12.2012, 18:00
В общем, пока вы тут дурака валяете, российские ученые гомеопатию открыли
http://news.mail.ru/society/11275142/?frommail=1
То ли еще будет...
Сегодня один шкет (трезвый и адекватный) лет под 70 рассказал, что в свое время не смог поступить в аспирантуру. А в универе спорил с кандидатами наук, потому что они ему не так оценки ставили.
Потом сказал, что если я хочу получить степень - то я не девушка, а пацан, и меня надо презирать. Я спокойно спросила: "Почему?". Он сказал, что мне достаточно полного среднего образования. Давал мне визитку, я ее не взяла, ушла.
А надо было брать! :cool:
Добавлено через 32 минуты
А у нас шизик учился, так он в декана в порыве ярости словарем тяжелым запустил. Словарь чуть шкаф не опрокинул (у декана реакция хорошей оказалась, увернулась). А юношу увезли. А до этого он раза три на первый курс поступал, но всегда отчисляли его. За неуспеваемость, естественно. Но после описанного случая в вузе его никто не видел, слава Богу. А то стоит, бывало, перед расписанием, сам с собой беседы ведет, хихикает. Дылда эдакая, метра 2 ростом
Не он? :cool:
nKUQP3DsCQQ
В общем, пока вы тут дурака валяете, российские ученые гомеопатию открыли
http://news.mail.ru/society/11275142/?frommail=1
То ли еще будет...
Меня, кстати, местный нефролог лечит гомеопатией. Вроде помогает, но я только 1 мес. лечусь.:D
А надо было брать! :cool:
Та он по уши в долгах, зачем мне такие.
Говорил, цитирую: "Я даю свои визитки только избранным".
Вляпалась...
12.12.2012, 21:31
Та он по уши в долгах, зачем мне такие.
Тогда понятно - чтобы расширить базу долгодателей...
Дмитрий В.
12.12.2012, 21:42
Поздравляю, Вы - Избранная! :) А красную или синюю таблетку он Вам не предлагал?
Не, но вдогонку сказал, что я еще его буду искать. Во как. Интересно, зачем..
Дмитрий В.
12.12.2012, 23:06
Интересно, зачем..
А к Вам личности в черных плащах и темных очках еще не подкатывали? :)
Нет пока :). Он лишен какой-либо власти (когда-то работал на военных, но его коллеги не любили - он любил подсиживать - и жаловались на него начальству, он ушел потом, но всегда умел устроиться).
он по уши в долгах,
Он лишен какой-либо власти
зачем мне такие
Интересно. А если бы он был при деньгах и при власти - тогда бы Вы у него взяли? :cool:
Да будь он хоть арабский шейх, пусть научится общаться.
ой, мороз, моро-о-оз! не морозь меня-а...
В Москве похолодало. Лужи вымерзли. Скоро мозги начнут вымерзать. Вот в такие моменты и начинаю задаваться вопросом: а почему бы мне не научиться водить машину?!
nauczyciel
13.12.2012, 10:51
Вот в такие моменты и начинаю задаваться вопросом: а почему бы мне не научиться водить машину?!
Думайте дальше: машина в мороз - это необходимость её греть и чистить от снега, оперативная замена замёрзшего аккумулятора, промёрзшие замочные скважины и прочие прелести.
Потому в самые сильные морозы больше людей пользуются общественным транспортом.
Как полезно думать дальше! Действительно...еще откапывать ее поутру...
Действительно...еще откапывать ее поутру..
http://s6.image1.org/images/2012/12/13/1/22d14cd9eab097cb8dbb422fabbecc8f.jpg
http://beardeon.ru/photo_view/14491.html
Не, но вдогонку сказал, что я еще его буду искать. Во как. Интересно, зачем..
Надо найти и выяснить! :D
Добавлено через 2 минуты
это необходимость её греть и чистить от снега, оперативная замена замёрзшего аккумулятора, промёрзшие замочные скважины и прочие прелести.
В общем-то, если позаботиться об автозапуске и системе предпусквого прогрева - остается только откапывание.
nauczyciel
13.12.2012, 12:23
если позаботиться об автозапуске и системе предпусквого прогрева - остается только откапывание
Профессор, есть это всё у меня. Отказало в первую же зиму, как температура ниже минус 25 опустилась. Ещё и аккумулятор в ноль система автозапуска посадила. Именно тогда я и купил второй аккумулятор, чтобы один дома грелся, а второй в машине был.
секретарь
13.12.2012, 13:00
чистить от снега, оперативная замена замёрзшего аккумулятора, промёрзшие замочные скважины
А если плюс к этому еще шину сдует перед возвращением домой, да если насоса нет - вообще курорт.
nauczyciel
13.12.2012, 13:26
если насоса нет - вообще курорт
Да, точно - в мороз насос может быть либо ручной, либо ножной - электрический работать отказывается :D
Именно тогда я и купил второй аккумулятор, чтобы один дома грелся, а второй в машине был.
Понятно. У меня нет ни автозапуска, ни прогрева :) Значит, и завидовать не буду. Прошлую зиму как-то пережил. Даст Бог, и эту переживу.
nauczyciel
13.12.2012, 14:26
У меня нет ни автозапуска, ни прогрева
И правильно - я зря за это дело переплатил. Всё равно не пользуюсь.
Отказало в первую же зиму
норм японопром брать надо было: и в минус 30 всё норм :D
карейпром в прошлую зиму в Москве замерз, пришлось на эвакуаторе тащить в теплый бокс. Поставил Webasto и радуюсь уже вторую зиму, завожу теплый двигатель.
nauczyciel
13.12.2012, 18:24
норм японопром
Видимо, к нам не доезжает - при минус 25 и ниже у всех одни проблемы.
сегодня никуда не ездил, но спустился - проверил. На дворе - 22. Мой корейпром российского разлива покряхтел, но завелся.
Team_Leader
13.12.2012, 21:33
а у меня никакого прома нет. Зато 3 комнаты в продукции мосстройкомплекса. Окна пластик поставили, тепло. И метро дорогу знает.
Хе-хе...так и представляю: Ilona (!) в мороз (!!) с ручным/ножным (!!!) насосом перед спущенным колесом. Картина маслом! надеюсь, рядом окажется метро.
Хе-хе...так и представляю: Ilona (!) в мороз (!!) с ручным/ножным (!!!) насосом перед спущенным колесом. Картина маслом! надеюсь, рядом окажется метро.
Да уж, зимой по Москве спокойней на метро кататься. И гораздо быстрее.
Но в некоторых местах без машины никак не обойтись.
Зато 3 комнаты в продукции мосстройкомплекса. Окна пластик поставили, тепло. И метро дорогу знает.
Ну, это = целому транспортному батальону в иных местах.
Но я теперь без авто себя не мыслю.
90-е – Эпоха, анатомируемая в танце
Участвуют профессиональные танцологоанатомы.
танцологоанатомы
вивисекторы :)
Если бы можно было скрестить человека с кошкой, это улучшило бы людскую породу.
Но повредило бы кошкам.
Марк Твен
23 градуса. завелся с пятого или шестого тыка :(
Blackstone
14.12.2012, 20:59
спрошу тут ))
скажите пожалуйста, есть ли какая либо ответственность (кроме моральной, и то - есть ли она) для препода, если он на заказ пишет например дипломы (при том что он у этих людей ни научным руководителем ни каким либо проверяющим, контролирующим лицом и тд не является. Спасибо
скажите пожалуйста, есть ли какая либо ответственность (кроме моральной, и то - есть ли она) для препода, если он на заказ пишет например дипломы (при том что он у этих людей ни научным руководителем ни каким либо проверяющим, контролирующим лицом и тд не является.
нет. Пишите спокойно:)
Если только развешивать объявления так, что налоговая писателем заинтересуется. Шансы заинтересовать налоговую, если кто-то настучит (заказчик) малы, если настучит посторонний- вообще доказать маловероятно (при отсутствии рекламы со своими координатами)
спрошу тут ))
Какое отношение эта тема имеет к... ?
Почитайте обсуждения, были у нас на тему писательства на заказ, в частности:
Это оскорбление или как? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2559)
Автор для выполнения курсовых и дипломных работ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5930)
Blackstone
14.12.2012, 21:39
Какое отношение эта тема имеет к... ?
Почитайте обсуждения, были у нас на тему писательства на заказ, в частности:
Это оскорбление или как? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2559)
Автор для выполнения курсовых и дипломных работ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5930)
не ругайтесь )) это ж 1-2 поста )) да и заходят сюда больше народу
отписавшихся благодарю
Hogfather
14.12.2012, 23:47
По совету Админа (см. Послание Админа к Флудерам) перечитал определение флуда на Википедии. Задумался, читал ли его сам Админ, если путает флейм, флуд и оффтопик.
Задумался, читал ли его сам Админ, если путает флейм, флуд и оффтопик.
Разумеется, читал. Там есть вот что:
К флуду часто ошибочно причисляют флейм, оффтопик либо иные сообщения, несущие смысловую нагрузку.
Админ как раз относится к тем, кто ошибочно причисляет флейм и оффтопик к флуду. В дальнейшем ситуация, вероятно, не изменится.
Дмитрий В.
15.12.2012, 00:00
По совету Админа (см. Послание Админа к Флудерам)
Пардон, а где Послание, это (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=298763&postcount=8), что ли?
Hogfather
15.12.2012, 00:03
Дмитрий В., http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5303
Hogfather, это же для новичков.
Но я буду работать над собой, проводя тонкие различия и улучшая понимание глубинного смысла различных терминов, имеющих отношение к вопросам управления форумом, достигая тем самым более высокого профессионального уровня.
Hogfather
15.12.2012, 00:17
Jacky, дык, что есть.
А так, если в разделе флейм уже не только красным капсом слово [...] не напишешь, но и флеймить низзя, то как то безблагодатно все становится.
Господа, просьба, чуть серьезнее. Мне люди пишут, в личные сообщения и на email, с мягко говоря недоумениями -- что происходит с форумом. Люди, которые представляют науку и образование России, превращают темы непонятно во что просто своими ошарашивающими сообщениями.
Да, где-то может быть юмор, ирония, где-то хочется высказаться "не совсем по теме", но есть свободное общение, а есть темы, в которых все-таки обсуждаются конкретные и достаточно серьезные вопросы.
Текущий пример, вопрос о возможности восстановления в вузе. Ладно, пусть он сформулирован может быть не совсем идеально, но посмотрите, что вы пишете в ответ?
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10670
Замуж. Фото. Борщ. Спички.
Ну нельзя же так.
Добавлено через 3 минуты
Hogfather, у нас технически все темы студентов переносятся в флейм, потому что они по сути оффтопик для основной тематики форума. Но это не значит, что в таких темах нужно сразу флудить, флеймить и всячески выказывать широту натуры. Вопросы-то задаются не флеймовые, а вполне серьезные.
Я уже не говорю о тематических разделах, где зачастую творится ровно то же самое.
Hogfather
15.12.2012, 00:38
Jacky, (на полном серьезе) Видите ли, самое главное, это правильно задать вопрос. Правильно заданный вопрос уже содержит ответ. Если вопрос задан неправильно, то надо подтолкнуть человека к тому, чтобы он или задал его правильно, либо дал необходимую информацию. Закрытые вопросы не годятся, потому как мы начинаем беседовать со своими тараканами и пытаться ответить на додуманный вопрос. Отсюда возникают открытые вопросы и мелкие провокации посредством доведения ситуации до абсурда, чтобы собеседник озвучил свою позицию. Вы -- озвучили. Q.E.D.
Hogfather, мелкие провокации, это ладно, главное чтобы до крупных дело не дошло.
Хотя мне казалось, что позиция админа здесь достаточно последовательная и неоднократно озвученная, чтобы имело смысл применять секретные методы извлечения истины.
Hogfather
15.12.2012, 00:48
Jacky, (гадко хихикая) И истчо мну не представляет науку и образование. Не уполномочены-с. Я так, просто пописать зашёл...
Поздно уже гадко хихикать. :lol:
Maksimus
15.12.2012, 01:23
А мне куды со свиным рылом статусом Gold Member и 2,132 постами? :cranky:
Мне люди пишут, в личные сообщения и на email, с мягко говоря недоумениями -- что происходит с форумом
И нам пишут! Тока по обратному поводу! Говорят диктат, деспотия и тирания!
А еще говорят даже шапочку приделать не могут при 61% голосов "за": не уважают пользователей на форуме...
Мне люди пишут, в личные сообщения и на email, с мягко говоря недоумениями -- что происходит с форумом. Люди, которые представляют науку и образование России
C форумом происходит ровно то же самое, что и с образованием в России. Имеет место биективное отображение одного на другое с элементами авторезонанса.
Текущий пример, вопрос о возможности восстановления в вузе. Ладно, пусть он сформулирован может быть не совсем идеально, но посмотрите, что вы пишете в ответ?
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ad.php?t=10670
Замуж. Фото. Борщ. Спички.
Ну нельзя же так.
Видимо, тема поиска пары для некоторых граждан превращается в навязчивую идею, раз один и тот же контингент съезжает на фотко- борщевые вопросы для любой случайно пробегающей незамужней особи.
Реально странно. Столько возможностей устроить свою жизнь в реале (раз уж так это беспокоит), зачем всё сводить к интернет- попыткам познакомиться- непонятно
Добавлено через 5 минут
C форумом происходит ровно то же самое, что и с образованием в России. Имеет место биективное отображение одного на другое с элементами авторезонанса.
Нет, так как для образования Россиии в целом не характерна проблема неженатых преподов, которые бросаются на студенток.
В Саудовской Аравии, говорят, при гендерном перекосе в сторону мужчин и при запрете на контакты с женщинами-нечленами семьи эта проблема актуальна, так как неженатые мужчины реагируют на любое нечто женского пола, закутанное с ног до головы (аналог форумной "невидимой собеседницы"), нак наркоманы. Там -да, это- проблема (но не образования) .
Вляпалась...
15.12.2012, 11:23
у нас технически все темы студентов переносятся в флейм, потому что они по сути оффтопик для основной тематики форума.
Получаете то, что сделали. Сделали бы вне флейма студзону - не было бы соблазна флеймить в ней.
Добавлено через 1 минуту
Jacky, (гадко хихикая) И истчо мну не представляет науку и образование. Не уполномочены-с. Я так, просто пописать зашёл...
Главное не путать ударение в предпоследнем слове.
Сделали бы вне флейма студзону
А не нужна "студзона". Студенческих форумов полно. У нас другая тематика.
Вляпалась...
15.12.2012, 12:43
А не нужна "студзона". Студенческих форумов полно. У нас другая тематика.
Тогда сносите эти темы - иначе Вы идите на двух стульях. Преподаватели и и аспиранты все равно общаются со студентами. Студенты задают вопросы о том, что им делатЬ, чтобы попасть в аспирантурую
Так что Вы определитесь сами - если не нужна тематика - бейте ее. Нахождение темы во флейме дает нечастую возможность участникам развлечься, это ведь флейм?
Вы же настаиваете на строгости. Уж решите сами, чего Вы хотите.
Maksimus
15.12.2012, 12:50
+1. Для серьезных вопросов есть раздел "Для поступающих".
Студенты задают вопросы о том, что им делатЬ, чтобы попасть в аспирантурую
Речь идет не о вопросах попадания в аспирантуру.
Maksimus,
Jacky, дополняю спектр проблем ухода в сторону ещё одной причиной:
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=240147&highlight=%CF%F0%EE%E1%EB%E5%EC%E0+%F3%F5%EE%E4%E0 +%F1%F2%EE%F0%EE%ED%F3#post240147
Преподаватель незащищенный - мрот.
В последнем слове хочется поменять "о" на "ё".
Вляпалась...
15.12.2012, 15:18
Речь идет не о вопросах попадания в аспирантуру.
Я о студентах, а не о задаваемых ими вопросах. Они тут, насколько я успела увидеть, задают самые разные вопросы, и далеко не только об аспирантуры.
Так что Вы уж определитесь - или это по определению флейм, и тогда будьте добры четко в правилах определить, где его границы (в Вашем понимании), или мы используем общечеловеческое понимание флейма без его регулирования в вопросах, не выходящих за пределы этики и УК.
Нельзя сидеть на двух стульях.
Вляпалась..., я вижу в Ваших словах некий вызов. :)
Давайте обсудим вопрос. Нет ничего вечного и неизменного, поэтому если какие-то изменения будет смысл внести, то мы их внесём.
Я о студентах, а не о задаваемых ими вопросах.
Ну а я не о студентах, а о конкретных вопросах, тех, которые не вписываются в основную тематику форума. Если речь идет о поступлении в аспирантуру, для этого есть раздел "для поступающих" и с этим никто не спорит. И кто бы там ни задал вопрос, студент, уже не студент, ещё не студент и так далее, это значения не имеет, коль скоро вопрос относительно поступления.
Так что Вы уж определитесь - или это по определению флейм, и тогда будьте добры четко в правилах определить, где его границы
Тут повторю еще раз то, что говорил раньше. Само название подраздела "флейм" было дано исторически, при создании форума, не мной. Мне это название никогда особенно не нравилось и не нравится, поскольку не отражает суть этого подраздела. У нас даже была отдельная тема (www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3956) по этому поводу, с моей кстати подачи, о переименовании. К сожалению там не нашлось однозначно стопроцентно удачного нового варианта, поэтому в стиле "шило на мыло" тоже менять нет смысла.
или мы используем общечеловеческое понимание флейма без его регулирования в вопросах, не выходящих за пределы этики и УК.
Что касается общечеловеческого. Допустим, что раздел называется даже не "Флейм", а "Свободное общение" или как-то в этом духе. То есть темы любые "не выходящие за пределы этики и УК", пожалуйста. Но тогда у меня вопрос: подразумевает ли свободное общение на любые темы бесконтрольный оффтопик в темах такого раздела? Тема может быть любая, но это должна быть именно определенная тема и её обсуждение, не так ли?
Вляпалась...
15.12.2012, 16:02
Вляпалась..., я вижу в Ваших словах некий вызов. :)
Не люблю плохоаргументированных ограничений (и не умею цитировать несколько раз одно и то же сообщение, так что ответ будет писаться кусками - потерпите, пожалуйста).
Добавлено через 2 минуты
Ну а я не о студентах, а о конкретных вопросах, тех, которые не вписываются в основную тематику форума. Если речь идет о поступлении в аспирантуру, для этого есть раздел "для поступающих" и с этим никто не спорит. И кто бы там ни задал вопрос, студент, уже не студент, ещё не студент и так далее, это значения не имеет, коль скоро вопрос относительно поступления.
:) Да я и не против. Но Вы хотите ограничить общение в разделе "Флейм". Вы - модератор, это Ваше право. Но будьте добры, сделайте это право писаным, и не уподобляйтесь ВАКу и экспертным советам. Чтобы потом, например, я не злилась, что одни могут писать "с%ка" без последствий и вычеркивания, а другие за "б%%во" получают в личку предупреждение.
Hogfather
15.12.2012, 16:02
Jacky, а вот знаете, я ж вообще лояльный, аж боже ж мой. А Вы еще и правы. Нечего тут студентов прикармливать, а то так и до школоты дойдем. Мысль переносить во флейм она правильна. А вот что меня права первой ночи лишили, это зря. Я ж не просто так спрашивал. Не хотите, чтобы студиоузов травили, не буду, буду кандидатов с докторами. Мне ведь все равно кого, я объективен.
Вляпалась...
15.12.2012, 16:07
Что касается общечеловеческого. Допустим, что раздел называется даже не "Флейм", а "Свободное общение" или как-то в этом духе. То есть темы любые "не выходящие за пределы этики и УК", пожалуйста. Но тогда у меня вопрос: подразумевает ли свободное общение на любые темы бесконтрольный оффтопик в темах такого раздела? Тема может быть любая, но это должна быть именно определенная тема и её обсуждение, не так ли?
(задумчиво) а что такое оффтопик в разделе где "темы любые"? А если это на самом деле свободное общение, зачем ограничивать эту свободу? А почему НЕЛЬЗЯ уходить от стартового сообщения, если общение вот так и уходит? А зачем дробить темы и выделять ветки, которые без начала просто непонятно о чем? А почему Вы уверены, что обсуждение, раз уйдя в сторону, не вернется обратно или не заглохнет само собой на этой стороне? Вы умеете предвидеть будущее? Если да - все ранее написанные вопросы снимаются (скажите только, 21 декабря я смогу посидеть на защитах в интересном для меня совете?). А вот если нет - задумайтесь, есть ли у Вас моральное право затыкать рот остальным там, где "свободное общение"?
Все, кончила :)
Добавлено через 1 минуту
Jacky, а вот знаете, я ж вообще лояльный, аж боже ж мой. А Вы еще и правы. Нечего тут студентов прикармливать, а то так и до школоты дойдем. Мысль переносить во флейм она правильна. А вот что меня права первой ночи лишили, это зря. Я ж не просто так спрашивал. Не хотите, чтобы студиоузов травили, не буду, буду кандидатов с докторами. Мне ведь все равно кого, я объективен.
:) Дадада, все в сад, а в саду дядька с пулеметом и выборочно шмаляет (по настроению).
что одни могут
так будет всегда всё равно. Это же жизнь, а не идеальный эксперимент.
Maksimus
15.12.2012, 16:10
Что касается общечеловеческого. Допустим, что раздел называется даже не "Флейм", а "Свободное общение" или как-то в этом духе. То есть темы любые "не выходящие за пределы этики и УК", пожалуйста. Но тогда у меня вопрос: подразумевает ли свободное общение на любые темы бесконтрольный оффтопик в темах такого раздела?
Предлагаю снять все ограничения на оффтопик в разделе "Флейм".
И, кстати, "Свободное общение" - вполне адекватное название данному разделу.
Да я и не против. Но Вы хотите ограничить общение в разделе "Флейм". Вы - модератор, это Ваше право. Но будьте добры, сделайте это право писаным, и не уподобляйтесь ВАКу и экспертным советам.
+1.
Чтобы потом, например, я не злилась, что одни могут писать "с%ка" без последствий и вычеркивания, а другие за "б%%во" получают в личку предупреждение.
Знакомая история, не раз так "попадал". Друзьям - все, врагам - закон (с).
Добавлено через 1 минуту
а что такое оффтопик в разделе где "темы любые"? А если это на самом деле свободное общение, зачем ограничивать эту свободу? А почему НЕЛЬЗЯ уходить от стартового сообщения, если общение вот так и уходит? А зачем дробить темы и выделять ветки, которые без начала просто непонятно о чем? А почему Вы уверены, что обсуждение, раз уйдя в сторону, не вернется обратно или не заглохнет само собой на этой стороне? Вы умеете предвидеть будущее?
Плюсуюсь.
Все, кончила
Ну хоть понравилось? :D
Вляпалась...
15.12.2012, 16:11
Ну хоть понравилось? :D
:p конечно. Что меня, зря дрессировали на матлогике?
P.S. Надо выпить, тем более что вечер на носу, пирожки в духовке, коньяк с носителем на подходе :)
Вляпалась..., правильно ли я понимаю, что фраза "раздел произвольно модерируется модератором по своему усмотрению" снимет все вопросы? :)
зачем дробить темы и выделять ветки, которые без начала просто непонятно о чем?
Такие темы к сожалению и без дробления и выделения тоже непонятно о чём.
Вляпалась...
15.12.2012, 16:14
Вляпалась..., правильно ли я понимаю, что фраза "раздел произвольно модерируется модератором по своему усмотрению" снимет все вопросы? :)
Да, безусловно. Так и читаем: "Самодур. Мой форум. Моя рояль, где хочу, там и поставлю".
Добавлено через 50 секунд
Такие темы к сожалению и без дробления и выделения тоже непонятно о чём.
Ну вот, а Вы еще и умножаете сущности без необходимости.
Все, пирожки, коньяк, и в койку...
Вляпалась..., значит это не вариант, так?
Maksimus
15.12.2012, 16:15
фраза "раздел произвольно модерируется модератором по своему усмотрению" снимет все вопросы?
Не снимет!
Давайте так: "раздел модерируется модератором на соответствие правилам форума (нецензурная лексика, соответствие постов УК и КоАП)"
Вляпалась...
15.12.2012, 16:15
Вляпалась..., значит это не вариант, так?
Ну почему же, один из имеющих право на существование - трактовка в моем посте (так это будет выглядеть со стороны).
Борща нет :)
Не снимет!
Разумеется не снимет. Это было бы слишком простым решением (и неверным).
Вляпалась...
15.12.2012, 16:17
Не снимет!
Давайте так: "раздел модерируется модератором на соответствие правилам форума (нецензурная лексика, соответствие постов УК и КоАП)"
Это необходимое условие, но недостаточное - на самом деле это проблема многих форумов - точка зрения модератора.
По мне неважно, какая она будет - важно, чтобы она была четко определена и не зависела от писателей. В любую игру можно играть по правилам. Если правила меняются в зависимости от игрока - это уже не игра, а издевательство.
Ну вот, а Вы еще и умножаете сущности без необходимости.
Предпочел бы сравнить это с разделением сиамских близнецов. Авось хоть один выживет в нормальном виде.
Добавлено через 6 минут
а то так и до школоты дойдем.
Было уже. :)
Изменение направления портала (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2402)
Добавлено через 7 минут
(задумчиво) а что такое оффтопик в разделе где "темы любые"?
Оффтопик в рамках раздела в целом на уровне тем (где темы разрешены любые) затруднителен.
Оффтопик в рамках конкретного треда в таком разделе, с заданной тематикой (в названии треда и содержании первого поста) вполне возможен.
Вляпалась...
15.12.2012, 16:35
Оффтопик в рамках раздела в целом на уровне тем (где темы разрешены любые) затруднителен.
Оффтопик в рамках конкретного треда в таком разделе, с заданной тематикой (в названии треда и содержании первого поста) вполне возможен.
Ох чую я, запихнут мне эти пирожки койккуда и коньяку не дадут...
Ну так, начальник, гляньте в начало этой темы
http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10454
и в ее содержание. Ничего не напоминает?
Ох чую я, запихнут мне эти пирожки койккуда и коньяку не дадут...
Ну хотя бы кофе? :)
и в ее содержание. Ничего не напоминает?
Свободные ассоциации? Чуть конкретнее, пожалуйста.
(укрываясь тазиком от тапочек, помидоров и огурчиков...) Я вот как понимаю: например, во флейме можно говорить обо всём без ограничений. Беру я тогда и создаю тему "Приведение диссовета в соответствие с новым положением" во флейме (обо всём же можно говорить по определению), но это же не правильно, поскольку вопросы серьёзные, профильные. Так же и флейм не нужен в профильных разделах. В общем, не хорошо флейм в профильных, как и профильные во флейме, а то винигрет получается.
И еще один момент. Если можно на некоторое время отвлечься от глобальных обсуждений злокозненного админа, пьющего кровь аспирантских младенцев.
Я хотел бы мнений по поводу конкретной темы, вот этой
(всё та же тема о восстановлении в вузе)
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10669
Кто считает, что эта тема стала хуже, потеряла смысл и т.д., после того, как из неё убрали всё вот это:
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10670
Если можно
В просьбе отказано. Судью админа на мыло! :D
Кто считает
Кто видел тему изначально и в момент разделения? Свидетельствуйте, стало хуже или лучше.
Кто считает, что эта тема стала хуже, потеряла смысл и т.д., после того, как из неё убрали всё вот это:
Стала лучше.
Сегодня, 16:07
Все, кончила
Сегодня, 16:14
Все, пирожки, коньяк, и в койку
Экая Вы ненасытная!:cool:
Дмитрий В.
15.12.2012, 17:44
Свободные ассоциации? Чуть конкретнее, пожалуйста.
Ув. Jacky, извиняюсь за
профильное во флейме
но скажу вот что. Имхо, по принципу ассоциативной сети устроен не только лексикон человека, но и вообще само наше общение. Кто-то что-то сказал, а у другого всплыла в памяти хорошая метафора, ассоциация, сравнение или байка, которую грех не привести. Н-р, лично мне
а в саду дядька с пулеметом и выборочно шмаляет (по настроению).
напомнило песню Л. Сергеева "Выхожу ввечеру с пулеметом" ;)
Советовать модератору считаю себя не в праве, просто хотел бы отметить, что постоянно общаться на определенную тему, не съезжая с нее, вообще мало кто способен ;)
Hogfather
15.12.2012, 17:52
Jacky, если кота кастрировать он станет лучше или хуже?
Hogfather, на этот счет есть разные мнения.
Не видел ни одного хозяина, который бы пожалел о кастрации кота. :)
caty-zharr
15.12.2012, 21:18
А почему именно Джеки такой вопрос? Главный специалист по котам что ли?
Вообще, конечно, у кастрированных животных нрав намного мягче - тестостерон не давит ;)
А почему именно Джеки такой вопрос?
Да разве ж не понятно?? :)
caty-zharr
15.12.2012, 21:27
Лучник, я, видимо, за дискуссией не следила, вот и не поняла, что к чему. Судя по всему, это у Хогфазера такая аллегория, что ли?
Дмитрий В.
15.12.2012, 22:10
Rendido, "и тут пришел поручик Ржевский и все опошлил" (с) ;)
Судя по всему, это у Хогфазера такая аллегория, что ли?
Все просто. Jacky почистил в форуме то, что ему казалось ненужным органом, а Hogfatherу... ну, сами понимаете чем.
Отсюда и дискуссия.
пришла смска от спортклуба Зебра с приглашением на новогодний корпоратив с Тимати и Наоми. Вход свободный.
Я не клиент и не сотрудник клуба.
В размышлениях я. Теперь Тимати платит клубам, что ли, чтобы контингент подогнали?
Уже не первый раз высказываюсь: за последние года 3 форум стал другим. Такое чувство, что не "оплот ученых и педагогов" в сети, а место для реализации псевдоостроумия (да, сам грешен бываю, но тем не менее...) Заходишь в профильную тему, дабы полезное почерпнуть, а тратишь в итоге час или два на то, чтобы уловить смысл беседы. Ибо мысли у ученого сообщества спутаны, как клубок бечевки, попавший в лапы стае кастрированных котов.
Димитриадис
16.12.2012, 13:08
Feeleen, предлагаю в Новом году начать новую жизнь:
За использование слова "борщ" отправлять в бан на месяц :)
-Соискатель-
16.12.2012, 22:49
Устал как собака. Нечеловечески(
пришла смска от спортклуба Зебра с приглашением на новогодний корпоратив с Тимати и Наоми
Если они устроят бой в грязи - сходите, будет интересно. :)
Скоро новый год - отдохнешь!:)
Maksimus
16.12.2012, 22:55
Вагоны разгружал?
Hogfather
16.12.2012, 23:02
Фотографии (http://www.adme.ru/rejtingi/vpechatlyayuschie-fotografii-2012-goda-451255/)
-Соискатель-
16.12.2012, 23:03
Хуже. Лучше б вагоны.
Homo novus
16.12.2012, 23:33
Фотографии (http://www.adme.ru/rejtingi/vpechatlyayuschie-fotografii-2012-goda-451255/)
Красиво.......
Hogfather
роспись стен в подъезде - шикарно!
С этим осторожней.
У меня тоже так было в январе 2012. В том же месяце встретила в разное время двух терапевтов, они мне говорили: "У тебя признаки истощения". Я думала, что они переборщили (не считать, что это слово в себя включает "борщ") :D
Да, я чувствовала усталость, но не обратила внимание. Теперь серьезно болею 10-ый месяц.
Класс! Спасибо.
-Соискатель-
16.12.2012, 23:42
Березка, спасибо, я знаю что истощение, но пока отдохнуть нет возможности(
Добавлено через 1 минуту
Красиво.......
Ага. Фарерские острова - где это?
Северное сияние в Исландии.
Мне кажется, я в Питере однажды видела очень слабое северное сияние. Некого из местных было спросить, что это на самом деле.
-Соискатель-
16.12.2012, 23:46
А я вот каждый год в августе смотрю на небо, хочу увидеть знаменитый звездопад, но так ни разу и не увидел. Может, его в телескоп смотреть надо?
Фарерские острова
Их национальная сборная по футболу включает в себя воспитателя дет. сада и милиционера.:)
Фарерские острова - где это
рядом с Исландией.
А я вот каждый год в августе смотрю на небо, хочу увидеть знаменитый звездопад, но так ни разу и не увидел. Может, его в телескоп смотреть надо?
Нужно быть вне города. В городе не видно. Я увидел его, когда поехал в археологичку на первом курсе.
roolalex
17.12.2012, 12:34
Березка,
Добавлено через 1 минуту
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B5_%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0 :p кусочек Дании между Исландией и Шотландией:rolleyes:
Дмитрий В.
17.12.2012, 16:18
Кстати, в гербе этих островов - овца! :p
Первая зима, когда я не мерзну и даже получаю удовольствие от этого времени года. Научилась правильно одеваться, наверное :cool:
На горку ходим, даже на лыжах покаталась бы. Сама на себя удивляюсь.
(И кабинет у меня по-прежнему самый теплый в институте:smirk:)
Березка, спасибо, я знаю что истощение, но пока отдохнуть нет возможности(
Добавлено через 1 минуту
Ещё там проходит фареро-исландский рубеж (терминология нашего ВМФ) - на дне лежат натовские гидроакустические локаторы и засекают наши АПЛ, которые идут к берегам США кратчайшим путём. Трудно не обнаружить себя в таких условиях.
Дмитрий В.
17.12.2012, 22:29
За использование слова "борщ" отправлять в бан на месяц
Может, таки последовать примеру евгеев и писать б-рщ? ;)
А за что такая немилость к бедному борщу?!
Товарищи, какой дубак на улице, какой дубак...Пошла вечером пешочком в магазин и по доброте душевной взяла младшего ребенка, уж очень просился. Чуть не околела!
Товарищи, какой дубак на улице, какой дубак...Пошла вечером пешочком в магазин и по доброте душевной взяла младшего ребенка, уж очень просился. Чуть не околела!
В Сибири и на ДВ сейчас гораздо холоднее. Вот уж кому не завидую.
Одевайтесь потеплее. Очень рекомендую Heattech (http://www.uniqlo.com/ru/product/women/loungewearunderwear/heattech) - реально спасает
Вляпалась...
18.12.2012, 11:08
В Сибири и на ДВ сейчас гораздо холоднее. Вот уж кому не завидую.
Одевайтесь потеплее. Очень рекомендую Heattech (http://www.uniqlo.com/ru/product/women/loungewearunderwear/heattech) - реально спасает
Аааа... Какие штанишки... Только не для тех, кто живет там, где жизни нет - за МКАД...
Hogfather
18.12.2012, 11:22
Вляпалась..., вот и я о том. Термобелье, чтобы в -10 не замерзнуть. Ерунда в общем. Нормально одеться можно в магазине, рассчитанном на альпинистов. У меня шурин курточку оттуда в Норильске поверх маечки надевал. И славно. Gore-Tex + гагаичий пух.
Дмитрий В.
18.12.2012, 11:45
Термобелье, чтобы в -10 не замерзнуть. Ерунда в общем. Нормально одеться можно в магазине, рассчитанном на альпинистов.
Мне знакомый, как раз альпинист, турист и спелеолог, рассказывал, что термобелья разные виды есть, активное и пассивное. Активное - оно покруче, для активного спорта и т.п., отводит пот, но действует в основном пока движешься. Пассивное - просто теплая фуфайка, шерсть там, флис. Может, переврал что, но за что купил, за то и продаю.
З.Ы. Тельняшка под свитер - вещь тоже неплохая (пока что, по крайней мере), особенно такая, как ее, двойной вязки.
Нормально одеться можно в магазине, рассчитанном на альпинистов. У меня шурин курточку оттуда в Норильске поверх маечки надевал. И славно. Gore-Tex + гагаичий пух.
Поделитесь , пожалуйста, названием (сайта) магазина, в котором он отоваривался. Чтобы на подделки не нарваться.
Дмитрий В.
18.12.2012, 11:47
И еще знакомый расхваливал термоизолирующий комбинезон (изотермик), но в нашем городе их не продают, только шьют по мерке где-то за 2 тысячи.
Добавлено через 38 секунд
Ну и вдобавок - советовал не пользоваться "Спортмастером" :)
Hogfather
18.12.2012, 11:49
will, у нас в Питере марка Red Fox. Я их еще знаю с 1999 года. Вещи, кстати, еще живы. Продается в Планета Спорт.
Раньше был "Ирбис" на Фонтанке, там ткань и фурнитуру можно было купить для самоделок, но, кажись, он всё.
арка Red Fox. Я их еще знаю с 1999 года. Вещи, кстати, еще живы. Продается в Планета Спорт.
В Москве это http://www.planeta-sport.ru/index.php?path=node/83/catalog/cat/33
Дмитрий В.
18.12.2012, 11:56
у нас в Питере марка Red Fox
Тоже хорошие вещи о них слышал, кстати.
Hogfather
18.12.2012, 12:04
will, кстати, на серьезных вещах у них раньше была бирка с температурным диапазоном, чтобы было ясно, как носить.
will, кстати, на серьезных вещах у них раньше была бирка с температурным диапазоном, чтобы было ясно, как носить.
отлично:)
На серьезные холода или для занятия спортом, походов лучше покупать в альпинистских или спортивных магазинах - это точно. Gore-Tex - отличная вещь. А для беготни по городу и прогулок и uniqlo вполне сойдет. Термобелье их мне очень нравится - и не потеешь, и не мерзнешь - хороший баланс. И, что немаловажно для девочек, веселые и модные расцветочки. :cool: Флис тоже недорогой и качественный.
Короче, я фанатка этой марки, много у них покупаю.
Дмитрий В.
18.12.2012, 17:44
О, котэ возвращается из бани!
Aspirant_Cat
18.12.2012, 18:48
Да, весь мокрый, но живой :)
У меня сегодня праздник: я отвел последнюю пару на ПСО!!!!!!
Милые дети, которым не нужны знания, не нужны дипломы, не нужно решительно ничего получили хорошие и отличные оценки и камень упал у меня с шеи.
На днях один веселый парнишка курнул чего-то адского прям в школе (отделение ПСО вузика помещается в обычной городской школе). Не знаю, что там такое ему приглючилось, но орал он так, что распугал не только всех малышей, но и взрослых. Вязали его трое взрослых мужиков (в т.ч. доблестный наш зав.каф - отавной полковник и мастер спорта по специальным ментовским дисциплинам, мировой мужик!!) Сам я, увы, не участвовал в этом, знаю только по рассказам.
Кое как справились. Связали ребенка ремнями, снятыми со своих штанов. А ребенок - килограммов под сотню. Но жир, конечно, не мышца.
Девочка, которая курила с ним на пару ограничилась рвотой и неуправляемым матерным потоком.
Тут бы всю кампаху и закрыть, но мама девочки работает в системе МВД. Поэтому врачебное заключение по поводу девочки "пищевое отравление". И значит мальчик - не распространитель...
Он и в самом деле обычный лох с задержкой.
В результате истории никто не отчислен. :cool:
Maksimus
22.12.2012, 21:25
Тут бы всю кампаху и закрыть, но мама девочки работает в системе МВД. ...
В результате истории никто не отчислен.
Лучник, а чего удивляться? По-сути ваше поведение аналогично
Милые дети, которым не нужны знания, не нужны дипломы, не нужно решительно ничего получили хорошие и отличные оценки и камень упал у меня с шеи.
Конечно, вся система гнилая, но вы, вижу, в ней нашли "теплое местечко" ;)
Лучник, а чего удивляться? По-сути ваше поведение аналогично
эээ, нет, гррражданин начальник. Я вложил в их головы максимум того, что предписывает стандарт. Можно проверить.
Конечно, вся система гнилая, но вы, вижу, в ней нашли "теплое местечко"
Местечко не тёплое. Я ж говорю - пары в субботу - это самое трудное дело в неделе.
Что бы вы подумали, получив email с таким заголовком?
http://imageshack.us/a/img651/6682/uspeh.gif
Вот и я тоже задумался.
PS. это был не спам.
это был не спам
Что надо подкрутить спаморез. ;)
Дмитрий В.
23.12.2012, 12:07
я отвел последнюю пару на ПСО!!!!!!
Профессор, в юридическом вузе Вы их учите еще и Поисково-Спасательным Операциям? ;) Или ПСО здесь - право соцобеспечения?
Или ПСО здесь - право соцобеспечения?
СПО! :) Попутал.
Дмитрий В.
23.12.2012, 13:13
Лучник, понятно :)
Jacky, "новую игру" и "новую жизнь" :)
Вляпалась...
23.12.2012, 14:34
СПО! :) Попутал.
Системное программное обеспечение? Юристам? Чума...
Дмитрий В.
23.12.2012, 14:45
Думаю, что среднее профессиональное образование, а не содействие просветлению и освобождению (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%9F%D0%9E), хотя кто знает :)
http://imageshack.us/a/img651/6682/uspeh.gif
Вот и я тоже задумался.
PS. это был не спам.
Я бы подумала, что чел с макинтоша писал.
Я бы подумала, что чел с макинтоша писал.
а у меня в windows phone подобное бывает...
Дмитрий В.
23.12.2012, 19:35
У Котэ поменялась подпись:
Маленький, одинокий кот
Плачет киска в коридоре
У нее большое горе (с)
У Ilonы большое горе -- наконец-то нашла косметику, которая действительно классная и не могу себе купить наборчик...потому что она дорогая, дорогааааая :(:(:(
ну то есть я конечно купила, но чуть-чуть! а надо чтобы всё что захооооооочется...
Aspirant_Cat
24.12.2012, 17:41
наконец-то нашла косметику, которая действительно классная и не могу себе купить наборчик...потому что она дорогая, дорогааааая
Какая фирма-производитель?
Я б сказала, мол, тайна...ну да ладно! вам скажу -- чтобы вы убедились, что к рублевке я не имею ни малейшего отношения что я самая обычная простая смертная )))
Марка называется The History of Whoo. Это корейская...
Aspirant_Cat
24.12.2012, 19:04
Ilona, я не знала, что есть такая косметика :) Погуглила, теперь знаю. Действительно, очень дорого.
Это корейская...
Корейское - значит отличное!
Ilona, я не знала, что есть такая косметика :)
и я не знала! и спала спокойно)))
Погуглила, теперь знаю. Действительно, очень дорого.
Вооооооот...я прикупила пару наименований, а хотелось бы пару десятков!!!
одно утешение -- дали подарки и кучу пробников...типа, пробуйте и копите деньги)))
Корейское - значит отличное!
В этом случае -- истинно так.
Maksimus
24.12.2012, 20:12
Странные существа женщины все же :rolleyes:
Мужчины тоже странные существа))))
Борис Березовский скрывается в психиатрической клинике Израиля. Чего же боится олигарх? После того как миллиардер обанкротился, впервые заговорили его бывшие "коллеги". Зачем Березовский готовился взорвать Ющенко перед выборами президента Украины? И куда все-таки пропал Иван Рыбкин в канун президентских выборов в России. Впервые украинские спецслужбы открывают сейф с документами под грифом "Совершенно секретно" в документальном фильме "Березовский".
pzIocautLw8
Димитриадис
24.12.2012, 22:28
Сегодня было заседание кафедры.
Четыре часа подряд без роздыху.
Убейте меня кто-нибудь.
Убейте меня кто-нибудь.
Студентов попросите - они Вам помогут. :)
leodeltolle
24.12.2012, 22:53
На средиземном плюс 21
Разменяю -30 хотя бы на два по -15...
Эх, - 15 есть хорошо. Но за окном ветер и снег. Перед монитором свежеоткрытый коньяк и горький шоколад. С Рождеством всех католиков форума и протестантов, если таковые имеются...
150 л.с. за один год.
= 110 кВт.
= 110 кВт.
Всё верно, энергии в этом году также потрачено много.:)
Убейте меня кто-нибудь.
О чем так долго можно расуждать?!? :eek:
У нас заседание кафедры в этом году проходило 8-10 минут :). Потом все, кроме меня (потому что я заочный аспирант и не сотрудник универа) пошли на заседание труд. коллектива.
Помню, на бывшей работе - в гос. организации - начальник однажды устроил совещание для замов на 1,5 часа! Просто он очень любит себя показать, типа свою власть и т.п. Его предшественник вкладывался в 10-20 минут.
P.S. Кстати, я бы сама не против кем-то поуправлять :) Приказывать, командовать, ногами топать - это я очень хорошо умею.
Димитриадис
26.12.2012, 20:28
P.S. Кстати, я бы сама не против кем-то поуправлять Приказывать, командовать, ногами топать - это я очень хорошо умею.
...и через месяц будете уволены за профнепригодность
Борис Березовский скрывается в психиатрической клинике Израиля. Чего же боится олигарх? После того как миллиардер обанкротился, впервые заговорили его бывшие "коллеги". Зачем Березовский готовился взорвать Ющенко перед выборами президента Украины? И куда все-таки пропал Иван Рыбкин в канун президентских выборов в России. Впервые украинские спецслужбы открывают сейф с документами под грифом "Совершенно секретно" в документальном фильме "Березовский".
Спасибо за фильм.
Кстати, красивые мегаполисы.. А я безвылазно в родном городе уже 15-й месяц. Вот напишу статейку-две -- и ринусь в путешествие.
----
Вот, читаю на Форуме: один аспирант устал, другой истощился. В связи с этим у меня вопрос: какая еда "помогает" мыслительному процессу? Спасибо.
Вика обзавелась автозапуском. Теперь сидит как та обизяна с гранатой..
Задача:
есть лошадь с автозапуском. на дворе - зима. Если при парковке оставить включенной печку и подогрев окон - к утру придет звиздец аккумулятору. Если оставить выключенными - при дистанционном прогреве движка через 20 минут - придется едино травить время на очистку заледеневших стекол и на прогрев салона.
Вопрос: как сделать так, чтобы при дистанционном запуске движка автоматически грелся салон и стекла, при этом не садился аккумулятор.
Вариант турботаймера не интересен - бензина много жрет.
Вопрос: как сделать так, чтобы при дистанционном запуске движка автоматически грелся салон и стекла, при этом не садился аккумулятор.
купить второй аккумулятор и менять их утром
Vica3, купи скребок и не майся.
Вляпалась...
26.12.2012, 21:26
Для меня новость (ну что с бабы-то взять) что климат требует много энергии. Обогрев стекла включать на автомате не надо, сядешь в условно теплую машинку, включишь и через пару минут все будет в ажуре. А вентилятор печки не посадит аккумулятор за три ночных пуска.
Фары, Зайка, выключаешь на ночь?
выключаешь на ночь?
Скорее всего, аккумулятор быстро садился из-за сильных морозов.
При -5 такого бы не было.
Вляпалась...
26.12.2012, 21:34
Скорее всего, аккумулятор быстро садился из-за сильных морозов.
При -5 такого бы не было.
Даже у нас с совсем нежаркой зимой автозапуск у народа прекрасно работает и при -40. Но народ к нашей зиме машинки-то готовит - маслице меняет и чего-то там еще.
какая еда "помогает" мыслительному процессу?
хороший кофе :cool: и пирожное...
nauczyciel
27.12.2012, 06:08
я бы сама не против кем-то поуправлять Приказывать, командовать, ногами топать - это я очень хорошо умею.
Интересное мнение о работе начальника.
А отвечать за проваленную работу своего подчинённого умеете?
хороший кофе и пирожное...
приготовленное девушкой мужчине.
Добавлено через 14 минут
Вузу научитцеля отказали в открытии диссовета по его профильным наукам. Научитцель, - зачем вы разволили свой вуз? :p
nauczyciel
27.12.2012, 13:49
Вузу научитцеля отказали в открытии диссовета по его профильным наукам
Мне неведомо такое. Откуда инфа?
зачем вы разволили свой вуз?
Я тоже свой развалил :D
Интересно, что это значит "возвращенных"? Это значит, что все, хана, отказ. Или что?
Добавлено через 31 секунду
Мне неведомо такое. Откуда инфа?
Перечень на сайте ВАКа сегодняшним числом.
nauczyciel
27.12.2012, 14:05
Лучник, спасибо, нашёл. Но там 05.02.22 и 05.22.01, которые давно пора закрыть в связи с отсутствием необходимых кадров, а не моя специальность 05.22.07, с которой всё в порядке.
Мне неведомо такое
Вот. Я ректору и передам, кого винить. Я ж злопамятный :D
а не моя специальность 05.22.07
промахнулись! Ничё, поправим вскорости :D
Это значит
Ошибка в документах, подавайте вновь на рассмотрение
Maksimus
27.12.2012, 15:49
Так может рассуждать только тот, кто сам не был начальником.
Мне вот волей судьбы пришлось им стать с 23 лет, что хорошо дало понять всю серьезность и ответственность руководящей работы.
Наступила горячая пора ёлок:cool:
-Соискатель-
27.12.2012, 21:13
Ох. Вот прочитал и только сообразил. А у меня нет елки.
Maksimus
27.12.2012, 21:15
-Соискатель-, а что мешает купить?
-Соискатель-
27.12.2012, 21:17
Где? Сил нет ходить искать... И веток от елки не нарвешь, ибо нет их тут(
Maksimus
27.12.2012, 21:23
В интернет-магазине.
Вот первая ссыла http://1001elka.ru
И выбор вроде большой, и доставка, и цены вроде норм.
Ох. Вот прочитал и только сообразил. А у меня нет елки.
-Соискатель-, а что мешает купить?
Maksimus, а зачем она нужна?
-Соискатель-
27.12.2012, 21:53
Ну как зачем. Все-таки праздник. Единственный из оставшихся, который имеет смысл отмечать.
Maksimus
27.12.2012, 22:05
Maksimus, а зачем она нужна?
Традиция, наверное - помогает создавать новогоднее праздничное настроение.
Хотя я уже давно его не ощущаю, независимо от наличия/отсутствия елки... Если не ошибаюсь, здесь и тема такая была.
Ну как зачем. Все-таки праздник. Единственный из оставшихся, который имеет смысл отмечать.
Традиция, наверное - помогает создавать новогоднее праздничное настроение.
Обязательно на НГ тащить домой живую ёлку? Потом вся квартира в иголках от неё будет. Да и с точки зрения "зелёных" как-то некомильфо. :)
Да и с точки зрения "зелёных" как-то некомильфо.
С точки зрения зеленых, искусственная елка - ващще зло. Её никак безвредно не утилизируешь.
Vica3, купи скребок и не майся.
профессор - как скребок связан с теплотой в салоне?
Фары, Зайка, выключаешь на ночь?
угу, уже научена))
Вляпалась...
28.12.2012, 10:06
профессор - как скребок связан с теплотой в салоне?
угу, уже научена))
Со скребком можно не думать об обогреве стекол.
А вот все-таки если что-то кушает электричество так, что за ночь аккумулятор садится - это неправильно, это надо искать дурного потребителя.
-Соискатель-
28.12.2012, 11:12
Rendido, зачем живую, искусственную конечно.
Rendido, зачем живую, искусственную конечно.
Фтопку ёлки:
искусственная елка - ващще зло. Её никак безвредно не утилизируешь.
Maksimus
28.12.2012, 13:54
Обязательно на НГ тащить домой живую ёлку?
А кто говорил про живую?
С точки зрения зеленых, искусственная елка - ващще зло. Её никак безвредно не утилизируешь.
А зачем ее утилизировать? Она ведь служит не один десяток лет...
Она ведь служит не один десяток лет...
Но потом-то все равно придется. Кроме того, можете представить, как выглядит искусственная елка, выпущенная 20-30 лет назад....
Maksimus
28.12.2012, 14:35
Кроме того, можете представить, как выглядит искусственная елка, выпущенная 20-30 лет назад....
Нормально выглядит.
Но потом-то все равно придется.
А вы телевизоры, холодильники, стиральные машины, мобильники, компьютеры и т.д. не меняете?
Пристали все к елкам, понимаешь, как к главной экологической проблеме :p
-Соискатель-
28.12.2012, 14:41
Лучник, нормально выглядит. У меня есть такая, но ехать за ней лень.
http://s6.image1.org/images/2012/12/28/1/0888a495ef172256d556882926780df9.jpg
http://i.imgur.com/tMnVD.jpg
Вляпалась...
28.12.2012, 14:52
Но потом-то все равно придется. Кроме того, можете представить, как выглядит искусственная елка, выпущенная 20-30 лет назад....
Вот сейчас смотрю на такую, выпущенную 36 лет назад. Елка как елка. Снаружи вроде как поживее, но их жалко.
Димитриадис
28.12.2012, 16:47
Через 13 минут в Вузике на Окраине Города начинается новогодний корпоратив.
Иду с тяжелым сердцем и непраздничным настроением.
Уж лучше бы два заседания кафедры пережил, или разгромную планёрку.
P.S. Всё омерзительно. (с), IvanSpbRu.
с тяжелым сердцем и непраздничным настроением.
Какой-то конец года непраздничный вообще.
Но ничего, недолго осталось, лол.
Вляпалась...
28.12.2012, 17:36
Через 13 минут в Вузике на Окраине Города начинается новогодний корпоратив.
Иду с тяжелым сердцем и непраздничным настроением.
Уж лучше бы два заседания кафедры пережил, или разгромную планёрку.
P.S. Всё омерзительно. (с), IvanSpbRu.
Угу. Я сегодня слиняла за полчаса до.
caty-zharr
28.12.2012, 17:56
Какой-то конец года непраздничный вообще.
Я думала, что только у меня такие ощущения?
http://img-fotki.yandex.ru/get/5313/83159839.1/0_6ce74_6627201d_XL.jpg
мои ощущения от 2012:)
http://s6.image1.org/images/2012/12/28/1/d44545c58c761a33c2149ee99a8653c2.jpg
поэтому сейчас состояние такое:
http://s6.image1.org/images/2012/12/28/1/3ed60376f6e28d39fa4a74acf55ed501.jpg
Мне интересно, о чём думал Ёжкин отец (где-то очень-очень глубоко в глубине души), вывозя с корпоратива полумокрую Ёжку, абсолютно трезвую, щедро политую коллегами смесью рома и колы?
И да, ощущения праздника нет. Как муха в клейстере себя ощущаю...
Дмитрий В.
28.12.2012, 19:14
Через 13 минут в Вузике на Окраине Города начинается новогодний корпоратив. Иду с тяжелым сердцем и непраздничным настроением.
А в наших палестинах праздничное заседание кафедры, т.е. сначала часок заседаем, а потом часок празднуем, т.е. пьем чай, сок и бутерброды лопаем ;)
А у меня есть ощущение праздника. Я лежу днями на диване. Мне никуда не нужно ехать. Я пью пиво и иные напитки невозбранно. :cool:
Домохозяйка
28.12.2012, 19:29
Лучник, я делаю почти тоже самое и ощущения праздника нет.
Я, конечно, его создам 31 ближе к ночи...но все равно обидно.
_Tatyana_
28.12.2012, 19:36
Високосный год виноват?
кто знает:( но окончание года так себе почти у всех знакомых. но следующий год вообще 13й:)
Добавлено через 2 минуты
Угу. Я сегодня слиняла за полчаса до.
мы вчера все за 2 часа разбежались. никто ничего не пил, толком не ел, а танцевать вообще никто и не думал начинать.
leodeltolle
28.12.2012, 19:53
Только что пришел с моря
у меня - так же
Добавлено через 1 минуту
в Вузике на Окраине Города
в нашем не состоялся. :Ъ вернее - так, ряд товарищей попробовали отметить по структурным подразделения.. недолго... но выглядело это.. хм.. специфично, скажем так.
Добавлено через 2 минуты
завтра последний рабочий день, а состояние - как вроде впереди еще долгая неделя пахоты.. причем рутинной и мерзкой. хотя, по факту, ничего на каникулах нудного не планируется..
забавно, что даже искать "выносливого собутыльника для совместного преодоления депрессивного состояния на почве полного дебилизма некоторых индивидов.." не хочется
Только что пришел с моря
Что там Золотая Рыбка?
leodeltolle
28.12.2012, 20:21
Яхты плещутся, рыбки плавают,все как всегда
Maksimus
28.12.2012, 20:44
А в наших палестинах праздничное заседание кафедры, т.е. сначала часок заседаем, а потом часок празднуем, т.е. пьем чай, сок и бутерброды лопаем
Вы работаете в детском саду? :D
А у меня есть ощущение праздника. Я лежу днями на диване. Мне никуда не нужно ехать. Я пью пиво и иные напитки невозбранно.
А еще властью не довольны, постыдились бы :D
Уже успела побывать на институтском празднике и на детской ёлке. Завтра еще одна намечается.
А еще у меня сегодня при оплате счетов банкомат сожрал 5 тыщ, сразу написала заявление, но не обещают до НГ решить вопрос. Жалко :(
ПС. Из хорошего: после нескольких тостов удалось убедить нр в правильности заявленной мною темы и получить одобрение на предложенный план :cool: (спасибо Лучнику за поддержку)
Так может рассуждать только тот, кто сам не был начальником.
У меня был начальник коллектива с 60-ю душами. Кричал, шантажировал, сплетничал, подсылал с допросами. Пробовал унижать.
И это не какой-то нервный старик, а 26-летний.
А отвечать за проваленную работу своего подчинённого умеете?
То была шутка.
Мне отец много рассказывал о работе руководителя. (Он почти всю жизнь на руководящих должностях).
У меня был когда-то один классный начальник - он вдохновлял!
У нас
новогодний корпоратив
прошёл классно. :) Бум ждать фотографий. :)
Добавлено через 1 минуту
Мне интересно, о чём думал Ёжкин отец (где-то очень-очень глубоко в глубине души), вывозя с корпоратива полумокрую Ёжку, абсолютно трезвую, щедро политую коллегами смесью рома и колы?
Спросите, раз интересно. :)
Папа такой человек - в несерьезных ситуациях поржет и промолчит!
-Соискатель-
29.12.2012, 10:53
У меня такие же ощущения - нет праздничного настроения, хотя по идее и должно быть.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot