Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 23.05.2016, 21:15   #101
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
Страшно даже спросить - на кого намек?
Зачем намекать? Я просто указываю на исторические факты.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 23.05.2016, 21:15   #102
nabonid1
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Давайте ремесленные училища. А что это значит? - что такое "ремесло" - до революции? - это нигкотехнологичные производства
Team_Leader, как спец Вам говорю: ремесленные училища и до революции были не сильно востребованы, хотя в условиях неразвитости сети технических училищ, низкой платы за обучение (ну и по другим причинам тоже) набор делали. До начала XX века еще жили шатко-валко, а затем уже не соответствовали требованиям времени.

Сварщиков не трогайте, коллеги. Я 7 лет отработал в колледже/пту. Дети по большей части там в силу жизненных обстоятельств оказываются, у родителей нет денег платить/кормить - вот и пашут парни/девушки на производстве с молодости. Потом большинство оканчивало колледж, вуз. Ничего, получались специалисты.
nabonid1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2016, 21:18   #103
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
а держать детей не желающих учиться с теми ( пусть сидят лишь бы не убили никого не улице), кто хочет - это насилие.
Согласна, но не после 4 класса, ибо отбор тех, кто хочет или кто может, и тех, кто не хочет или не может полноценным быть в этом возрасте не может, нельзя пока в 10 лет решить кто может/хочет учиться, а кто нет, "лишь бы корочка, лишь бы диплом" - порочная логика, тоже соглашусь, но диплом - это в вузе или в техникуме.
Старый 23.05.2016, 21:19   #104
прохожий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Уж извините, досточтимый сэр, я таки думаю, что это Вы накоротке с генералами не общались
мне общения хватило ... пиво выпить и за ручку поздороваться - это одно, а вот постоянное общение в рабочей и иной обстановке - это другое ... не принимайте первое за второе .... но бывают исключения - не спорю ...
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2016, 21:20   #105
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от nabonid1 Посмотреть сообщение
Team_Leader, как спец Вам говорю: ремесленные училища и до революции были не сильно востребованы, хотя в условиях неразвитости сети технических училищ, низкой платы за обучение (ну и по другим причинам тоже) набор делали. До начала XX века еще жили шатко-валко, а затем уже не соответствовали требованиям времени.
Тоже соглашусь. Обычно в ремесленные шли не от хорошей жизни, когда уж совсем денег не было на другое образование.
Старый 23.05.2016, 21:23   #106
прохожий
Заблокирован

Лучник, специально для вас .. чисто для прикола ... зам. нач. областного управления по кадрам и воспитательной работе... говнюк еще тот ...

прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2016, 21:32   #107
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Иначе будет как до революции: рабочие, имея низкий культурный уровень, в выходной могли только напиться и подраться, а провести досуг с книгой.
Хороший аргумент от доктора исторических наук Вообще-то в неграмотной царской России в 1913 году потребление чистого этанола было 4,7 л на душу населения, сейчас, в образованной РФ - 11,8.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2016, 21:32   #108
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
Сообщение от nabonid1 Посмотреть сообщение
Сварщиков не трогайте, коллеги. Я 7 лет отработал в колледже/пту. Дети по большей части там в силу жизненных обстоятельств оказываются, у родителей нет денег платить/кормить - вот и пашут парни/девушки на производстве с молодости. Потом большинство оканчивало колледж, вуз. Ничего, получались специалисты.
и что в этом плохого?

человек хочет учиться - будет. не хочет или не может - значит общеобразовательная школа не его выбор.

ГЭВки проверяла- даже в тюрьмах сейчас есть возможность учиться , если есть желание. если появилось - оставить возможность посещать вечерние школы, может на платной основе. возможности надо просто расширять- я не сужать до всеобщего низкокачественного общего образования.
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2016, 21:33   #109
Twuk
Advanced Member

У Тима есть правда в одном, что меня удивило: в Германо-Австрийской системе образования самый треш и отбор проходит на уровне 5-го класса. Не осилил, фсё, топай мусор убирать. А разрыв в образовательном уровне сравним с нашим ло ЕГЭ, т.е. сын мусорщика будет мусорщиком, сын профессора -- профессором. В СССР такой х@й не было -- детдомовец мог стать маршалом, через тернии, но путь был...
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2016, 21:40   #110
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Twuk Посмотреть сообщение
У Тима есть правда в одном, что меня удивило: в Германо-Австрийской системе образования самый треш и отбор проходит на уровне 5-го класса. Не осилил, фсё, топай мусор убирать. А разрыв в образовательном уровне сравним с нашим ло ЕГЭ, т.е. сын мусорщика будет мусорщиком, сын профессора -- профессором. В СССР такой х@й не было -- детдомовец мог стать маршалом, через тернии, но путь был...
Мне эта германская система не нравится, сын мусорщика вполне может быть способным, но пока его способности не проявились, так как с ним еще не поработали грамотно педагоги и родители.
Ответ