Просмотр полной версии : Сроки утверждения диссертации в МОН РФ
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
апрельские и майские педагоги- то где? По остальным специальностям уже июньские кандидаты попадаются, а педагоги "чуть-чуть" в 701 приказе появились, и все:mad:
по филологам даже прошлый год еще не закрыт :mad:
Will, я апрельская. Жду. И "Полузащитница" с докторской - ждет. В сегодняшней выкладке обнаружена коллега - середина марта. Вывод - надеясь на лучшее, ждем себя в следующем приказе по педагогам...
хнык-хнык, пошел девятый месяц ожидания :( В приказах есть не только коллега, с которым защищались, но и те, кто шел на 1-2 месяца позже меня.
Я вот все думаю, у меня проблемы или просто карму попортил кто-то?:confused:
ЗЫ. Экономические науки :(
Ничего, через 10 дней у меня уже юбилей будет. Год ожидания.
Nikitochka
01.11.2012, 11:37
Ребята, вы почему меня все игнорите))Я захожу с телефона и есть проблемы с загрузкой больших файлов, поэтому и прошу указать номер приказа, где есть юристы!!!
Ничего, через 10 дней у меня уже юбилей будет. Год ожидания.
тоже экономические науки?:eek:
ЗЫ. Экономические нау
Вы сегодняшний приказ 700 видели по экономистам?
Добавлено через 38 секунд
где есть юристы!!!
там, вроде , юристов (кандидатов) не было
Нет, технические. 30-го августа был приказ. Уже и диплом неплохо бы выдать. Два месяца ведь прошло.
Андрей_А
01.11.2012, 12:01
Нет, технические. 30-го августа был приказ. Уже и диплом неплохо бы выдать. Два месяца ведь прошло.
По старым правилам два месяца должно пройти с момента публикации приказа (4 октября), а не с даты самого приказа (30 августа). Хотя не уверен, что к 4 декабря наши дипломы будут готовы, тем более, что куда-то исчезла строчка про 2-месячный срок их изготовления.
Но если их изготовят до Нового Года, все-таки хоть какой-то очень приятный подарок на Новый Год да будет :)
О, в 700 приказе все наши филологи есть)
Теперь даешь дипломы!!! А то ж приказ от конца мая, а дипломов нема(
Добавлено через 1 минуту
По старым правилам два месяца должно пройти с момента публикации приказа (4 октября), а не с даты самого приказа (30 августа). Хотя не уверен, что к 4 декабря наши дипломы будут готовы, тем более, что куда-то исчезла строчка про 2-месячный срок их изготовления.
Но если их изготовят до Нового Года, все-таки хоть какой-то очень приятный подарок на Новый Год да будет :)
Дык у меня вот приказ от 28 мая, опубликован то ли 30 мая, то ли 1 июня - а диплома все нет(((
Да, а я собирался в конце 2013 уже докторскую защищать... С такими сроками не выйдет.
О, в 700 приказе все наши филологи есть)
Вашим повезло!
Поздравляю всех утверждённых! :jump:
Сама-то я диплом жду, год прошёл уже...Из троих сотоварищей времён сентября-октября прошлого года только одного нашла в приказе, при этом в приказах есть люди, защищавшиеся в том же совете гораздо позже нас
Согласно приказу Министерства образования и науки РФ от 24 января 2012 г. № 37 «Об утверждении Порядка оформления и выдачи дипломов и дубликатов дипломов доктора наук и кандидата наук, а также замены дипломов» и приложению «Порядок оформления и выдачи дипломов и дубликатов дипломов доктора наук и кандидата наук, а также замены дипломов» к нему, оформление дипломов об ученых степенях осуществляется в двухмесячный срок со дня издания приказа Министерства о выдаче дипломов об ученых степенях.
Тут явно написано "издания". Приказ издаётся, как мне видится, в результате его подписания. А иначе как... Так можно и год, и два держать без всякой отправной точки.
Тут явно написано "издания". Приказ издаётся, как мне видится...
Дружище, какая разница? По любому от 4-5 месяцев... тему читай...
Галина Сергеевна
01.11.2012, 14:11
Коллеги, сегодня утром появился приказ № 700.
Прямой линк (http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/2012/news/10/prikaz_N_700nk.pdf)
есть филологи )), а также искусствоведы и экономисты. Приказ - 60 страниц.
Да, спасибо. Кандидатов искусствоведения мало, и уже есть в приказе, защищавшиеся в 2012, а ноябрьских 2011 года так и нет некоторых... Почему так? И не все приказы есть на сайте, нет 686, 687, 690, 691, 692, 693. Также нет 586 - 590.
кАраЛЁНКА
01.11.2012, 15:23
добавили отказника по докторским.
Nikitochka
01.11.2012, 15:48
Поздравляю всех, кто нашел себя в приказах. Успехов в научной жизни!
Вы сегодняшний приказ 700 видели по экономистам?
угу:( мимо.
я собирался в конце 2013 уже докторскую защищать
Чтобы без проблем защищать докторскую в конце 2013, надо было защищать кандидатскую не позднее 2008. Но по-моему это явно не Ваш случай, к сожалению
2013, надо было защищать кандидатскую не позднее 2008
Да обсуждали уже про сроки между кандидатской и докторской.
Нормально 3 года, если сильная кандидатская и есть поддержка.
Если поддержки нет, то и через 7 лет скажут, что рано.
Если слабый диссер, разведенный из кандидатской+ поддержка, тогда для солидности 5 лет высидеть надо.
Здравствуйте,дорогие форумчане.Являюсь пассивным участником всяческих обсуждений здесь.Встаю в очередь благодарных за дельные своевременные ответы на самые важные вопросы.Весь срок от поступления в аспирантуру до выхода приказа в августе я находила решения различных проблем на форуме.Писала мало,но несравнимо больше читала.Спасибо огромное за то,что вы не жалеете ни сил,ни времени на высказывание своего мнения на темы,порождаемые теми,кто еще в пути.Спасибо!
Добавлено через 1 минуту
Да,забыла сказать для статистики: защита -21.02.2012,дело в ВАКе-20.03.2012,приказ-30.08.2012
Добавлено через 8 минут
IvanSpbRu,Вам отдельное спасибо за внимание к моей работе еще в 2010 году
Р. Диксон
01.11.2012, 23:30
cindi, поздравляю!
Резюмирую... Филологию как науку не отменили, слава приказам 700 и 701. Это плюс. Минус - в этом приказе есть все, кто защищался в нашем совете до меня и после меня. Есть мои научные сестры:), с которыми я защищалась в один день. МЕНЯ НЕТ! Как говорит доктор Быков:"Чой-то?" Народ! Чой-то делать мне теперь????
P.S. Может, мне сразу уже докторскую степень присвоят???:)
cat, cindi, поздравляю вас!:)
AKULINA, можно написать в отдел учёных степеней, попробовать уточнить вопросы, связанные с прохождением дела, если просрочено.
Опубликован список советов, прошедших перерегистрацию!
Опубликован список советов, прошедших перерегистрацию!
Нашего нет не среди прошедших, не среди отказников. Интересно, будут ли ещё публиковать прошедших перерегистрацию или нет...
Hogfather
02.11.2012, 16:28
Нашего нет не среди прошедших, не среди отказников.
Та же фигня
Nikitochka
02.11.2012, 16:31
А как часто приказы по присуждению степени выкладывают, а то я динамику не проследил!?
Добавлено через 36 секунд
Нашего нет не среди прошедших, не среди отказников. Интересно, будут ли ещё публиковать прошедших перерегистрацию или нет...
И как быть людям, которые прошли предзащиту на кафедре еще весной!?
А как часто приказы по присуждению степени выкладывают, а то я динамику не проследил!?
Раньше стабильно раз в неделю что-то выкладывали. Сейчас же динамику нет возможности отследить, поскольку выкладывали приказы пару-тройку раз всего (если не ошибаюсь).
И как быть людям, которые прошли предзащиту на кафедре еще весной!?
Ожидать утверждения своего диссовета, если он не соответствует положению, а ходатайство о перерегистрации направлено в МОН РФ.
fazotron
02.11.2012, 17:28
Сейчас же динамику нет возможности отследить, поскольку выкладывали приказы пару-тройку раз всего
ВАК сейчас скапливает документы большими сериями
обидно, что историков всего человек 20 утвердили(((
Т.е. планирует в ближайшее время опубликовать на сайте большое количество приказов о присвоении звания и информации о готовности дипломов?
или задерживает подготовку документов? (не совсем ясно из Ваших слов).
fazotron, я имею в виду, что по тому количеству "выкладываний" (а оно пока мизерно), определить периодичность сложно (26 дней от первого приказа после каникул, а сам первый блок приказов вышел через месяц после окончания каникул). Ближе к каникулам объемные блоки постились примерно раз в неделю. Советы теперь случаем не стали раз в месяц против двух раньше встречаться?
Стало быть будет увеличение интервала времени между новостями с приказами на сайте ВАКа, при увеличении общего числа приказов в каждой новости.
fazotron
04.11.2012, 08:47
slava, имеется в виду, что раньше было больше оперативности в прохождении документов, теперь они скапливаются более большими порциями. И, кстати, действительно, ВАК, как обещал, выложил информацию по диссоветам до праздников
schurrrik
04.11.2012, 13:13
Защита - 29.11.2011 (в МГУ), сданы документы 19.12.2011, дело зарегистрировано 14.02.2012, утвержден приказом 24.09.2012, опубликован приказ 30.10.2012. Всем удачи!
Нашего нет не среди прошедших, не среди отказников.
И у нашего такая же ситуация!
Защита - 29.11.2011 (в МГУ), сданы документы 19.12.2011, дело зарегистрировано 14.02.2012, утвержден приказом 24.09.2012, опубликован приказ 30.10.2012. Всем удачи!
schurrrik, поздравляю!:)
И у нашего такая же ситуация!
Будем надеяться, что ещё выложат новую информацию. В крайнем случае придётся звонить, писать и т.п.
Nikitochka
06.11.2012, 11:49
Это докторская диссертация?
Что-то давно информации о новых дипломах кандидатских нет. Неужели до 2013-го так и будут тянуть.
или подарок к Новому году сделают...
Народ! Кто-нибудь пытался хоть раз дозвониться в ВАК? Is it possible? По мне так не possible вообще, либо занято, либо трубки не берут из вредности... Если есть счастливчики, подскажите, как их поймать по телефону...
Is it possible?
Йесъ!
как их поймать по телефону...
Звонить over 9000 раз.
Что-то давно информации о новых дипломах кандидатских нет. Неужели до 2013-го так и будут тянуть.
Думаю, что не будут тянуть.:)
или подарок к Новому году сделают...
Вероятно, что так.:)
Если есть счастливчики, подскажите, как их поймать по телефону...
Звонить много раз, причём, чем больше позвоните, тем выше вероятность дозвониться. Многое зависит и от удачливости звонящего.:)
Судя по тому, как меня прокатили с приказом давеча, удача - мое второе имя:rolleyes:
Что-то неладное творится с сайтами ВАК-а... Неужели решили всё снести и забыть как страшный сон.
Hogfather
09.11.2012, 14:30
Alarmod, тестовый выдает 403 ошибку. Основной жив.
Nikitochka
09.11.2012, 15:37
Все время уходит на совещания и подготовку к ним, так что их тоже можно понять с задержками.
Все время уходит на совещания
Да, вот и новые новости вывесили - и снова совещания!
aspirant2011
09.11.2012, 17:28
их тоже можно понять
Я не могу только понять, Вы всерьез считаете, что редактор сайта готовит совещания и участвует в них ?:confused:
Народ! Кто-нибудь пытался хоть раз дозвониться в ВАК? Is it possible? По мне так не possible вообще, либо занято, либо трубки не берут из вредности... Если есть счастливчики, подскажите, как их поймать по телефону...
Я дозвонился, в принципе не так сложно раза с десятого, отвечали коротко без объяснений :)
Я ждал докторского приказа 8 месяцев. Диплома ещё 3 месяца. Я доктор. Кандидаты утверждаются по 05.05.04 очень долго.
Я уже визитки подготовил заранее... Как Суворов ждёмс заветную бумагу.
Все время уходит на совещания и подготовку к ним, так что их тоже можно понять с задержками.
Nikitochka да людям до лампочки их совещания... установленные предельные сроки по дипломам нарушаются минимум в 2,5 раза... у Вас, что терпелка железная? очень в духе русского государственного тугоумия... и советской власти на них не найдешь... жаловаться себе дороже
fazotron
10.11.2012, 07:21
Все время уходит на совещания и подготовку к ним, так что их тоже можно понять с задержками
Да все совещания под копирку, одни и те же вопросы
schurrrik
10.11.2012, 23:22
Это докторская диссертация?
нет, кандидатская
Ура :) Юбилей. Ровно год с защиты прошёл. А Германа (диплома) всё нет.
-Соискатель-
11.11.2012, 23:52
Но Вас уже утвердили?
-Соискатель-
12.11.2012, 00:09
Я ждал диплома с 15 июля (утверждение) до начала февраля.
Если сроки те же будут, то к 23 марта 2013 должны выдать.
Диплом ждать - уже совсем не волнительно, поэтому, в принципе это ожидание и не обременяет особо
Да все совещания под копирку, одни и те же вопросы
Да, причём данные совещания более походят не на совещания, а просто на информирование общественности о уже принятых решениях.
Да, причём данные совещания более походят не на совещания, а просто на информирование общественности о уже принятых решениях.
да куда там... - банкет для высокого московского начальства с "порешанием" насущных вопросов заинтересованных лиц, готовых башлять ...
Exclusive
12.11.2012, 21:14
да куда там... гулянка и кормление - банкет для высокого московского начальства
:cool:
чего тока там не бывает - вообщем, конечно, это развлекуха, включающая отдых, шопинг и прочее
Вспоминается анекдот не очень приличный (не знаю почему именно этот):
Солдат идет со службы домой, добрел до деревни как-то к вечеру, стучится в
крайнюю избу:
- Хозяйка! Пусти переночевать.
- Не пущу, знаю я вас, солдат!
- Ну, пусти, мне б только прикорнуть, ну хоть на сеновале...
- Не пущу, ты приставать будешь,
- Да не буду я, не до того мне, устал я сильно.
- А! Знаю я вас, солдат, вам только потр.х...ся на уме!
- Да ей Богу ж нет!
Ну,
уговорил, в общем, пустила она его. Что ж, божий человек все же, собрала на
стол, накормила, чарку, раздобрившись, поднесла... Солдат поел, развалился на
стуле, отдувается сытый, в зубе поковыривает и задумчиво этак спрашивает:
- Ну, что, хозяйка? Чего ты там насчет потр.х...ся-то говорила?
Прошу прощения... заранее
докторенок
13.11.2012, 11:51
Вчера была в ВАКе, наконец получила свой долгожданный диплом. Выдают очень быстро. Очереди не было никакой. Сотрудницы (их двое на выдаче) даже удивлялись, что народу нет. Я скромно заметила, что приказы давно не выкладывались. вот и ет никого. Мне сказали, что в след. понедельник будут выкладывать опять. Потом шла по улице к метро и даже не верила, что дождалась этого момента. Когда готовилась к первому обсуждению думала: "Вот бы, наконец, обсудиться, далее все пойдет по накатанной колее, тоже хлопотно, но уже на финишной прямой". Когда обсудилась и получила рекомендацию, начились новые хлопоты и тоже новые трудности, легче не стало, думала: "наконец бы пережить защиту и просто ждать решения ВАКа,это уже легче, ничего писать иделать не надо". Защитилась. Легче стало только чуть чуть. С напряжением ждала, что будет дальше: вызов в ЭК или утверждение. Не потому, что считаю свою работу слабой. Просто в целом вопрос очень волнительный. Наконец, на отдыхе в Одессе получаю подарок: читаю приказ ВАКа. Утвердили. Осталось дождаться информации о готовности. Тоже ждать. 4 октября поивился и этот приказ. Теперь осталось только дождаться, когда наконец появиться возможность поехать в Москву за дипломом. Быстро не получилось. Вот вчера это состоялось. Завтра понесу в отдел кадров. Сколько ожиданий, зато сколько поводов порадоваться и отметить. Желаю всем дождаться побыстрее.
получила свой долгожданный диплом
Поздравляю с заслуженным завершением долгой эпопеи! ) Удачи в дальнейшей научной работе! )
Hogfather
13.11.2012, 11:57
докторенок, поздравляю. (строго) А почему в переписи населения (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4634) не участвуете? У нас тут доктора считанные...
докторенок
13.11.2012, 12:00
Поздравляю с заслуженным завершением долгой эпопеи! ) Удачи в дальнейшей научной работе! )
Спасибо! И Вам того же!
Добавлено через 3 минуты
докторенок, поздравляю. (строго) А почему в переписи населения (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4634) не участвуете? У нас тут доктора считанные...
Голосом персонажа из мультика про козленка, который умеет считать: "Он нас посчитал".
Уже исправилась, переписалась. Спасибо за поздравления.
кАраЛЁНКА
13.11.2012, 13:47
Вчера была в ВАКе, наконец получила свой долгожданный диплом. Выдают очень быстро. Очереди не было никакой. Сотрудницы (их двое на выдаче) даже удивлялись, что народу нет. Я скромно заметила, что приказы давно не выкладывались. вот и ет никого. Мне сказали, что в след. понедельник будут выкладывать опять. Потом шла по улице к метро и даже не верила, что дождалась этого момента. Когда готовилась к первому обсуждению думала: "Вот бы, наконец, обсудиться, далее все пойдет по накатанной колее, тоже хлопотно, но уже на финишной прямой". Когда обсудилась и получила рекомендацию, начились новые хлопоты и тоже новые трудности, легче не стало, думала: "наконец бы пережить защиту и просто ждать решения ВАКа,это уже легче, ничего писать иделать не надо". Защитилась. Легче стало только чуть чуть. С напряжением ждала, что будет дальше: вызов в ЭК или утверждение. Не потому, что считаю свою работу слабой. Просто в целом вопрос очень волнительный. Наконец, на отдыхе в Одессе получаю подарок: читаю приказ ВАКа. Утвердили. Осталось дождаться информации о готовности. Тоже ждать. 4 октября поивился и этот приказ. Теперь осталось только дождаться, когда наконец появиться возможность поехать в Москву за дипломом. Быстро не получилось. Вот вчера это состоялось. Завтра понесу в отдел кадров. Сколько ожиданий, зато сколько поводов порадоваться и отметить. Желаю всем дождаться побыстрее.
поздравляем Вас.=)это получается что на след. неделе?
да куда там... - банкет для высокого московского начальства с "порешанием" насущных вопросов
И это тоже.:)
Вчера была в ВАКе, наконец получила свой долгожданный диплом.
Поздравляю Вас!:)
Сотрудницы (их двое на выдаче) даже удивлялись, что народу нет.
Стало быть бывает и много народа.
Я скромно заметила, что приказы давно не выкладывались. вот и ет никого. Мне сказали, что в след. понедельник будут выкладывать опять.
Вы имеете ввиду информацию о готовности дипломов?
кАраЛЁНКА
13.11.2012, 16:46
лучше бы приказы...
докторенок
13.11.2012, 18:09
Вы имеете ввиду информацию о готовности дипломов?
Они не конкретизировали, но будем надеяться, что и то и то, т.е. и приказы, и сведения о готовности дипломов.
Да у них одни совещания на уме... А люди страдают.
Да у них одни совещания на уме...
как говорится, "не хотите работать-устройте совещание":D
http://s6.image1.org/images/2012/11/13/1/3bbe1c1874a01e502f5cd1c59c342b79.jpg
-Соискатель-
13.11.2012, 22:30
Причем вообще непонятен смысл этих совещаний (сегодня вывесили анонс еще двух). Чай не в каменном веке живем, всю информацию о политике в области аттестации можно почерпнуть в интернете (я уж не говорю о том, что руководители научных учреждений и диссоветов имеют свои, неофициальные источники информации).
Exclusive
13.11.2012, 22:39
Причем вообще непонятен смысл этих совещаний
на случай конца света совещаются :D кто по ту сторону хочет совет открыть:D:D:D
Уважаемые коллеги! Может быть кто-то знает когда именно в декабре будет Президиум ВАК?
Team_Leader
14.11.2012, 16:39
Уважаемые коллеги! Может быть кто-то знает когда именно в декабре будет Президиум ВАК?
по экономике? - я слышал - первая неделя декабря.
Как у Вас? Отбились?
Минобрнауки тоже уличили в коррупции, относительно "скромной": 400 миллионов за три года
Антикоррупционное око" властей обратилось к очередному министерству. На "правительственном часе" в Госдуме в среду было объявлено, что за последние три года в сфере образования и науки было растрачено около 400 миллионов бюджетных рублей. Основная часть суммы - 386 миллионов - пролетела мимо целей, на которые была выделена. Еще 6,8 миллиона израсходовали неэффективно, сообщил аудитор Счетной палаты РФ Сергей Агапцов. Он выступал сразу после главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова, к которому у депутатов накопилось много вопросов, сообщает РИА "Новости".
Счетная палата за эти три года провела 80 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, в результате которых и выявила нарушения. В частности, нарушаются сроки, объем и формы студенческих выплат, в общежитиях предоставляются места посторонним лицам, а не студентам, которые в этих местах нуждаются, порой общежития даже целиком превращают в гостиницы, перечисляет "Интерфакс".
Также, по данным Счетной палаты, некоторые образовательные и научные организации неэффективно используют закрепленное за ними федеральное имущество. Тут все просто: часть существующих и используемых зданий и помещений оказались не поставлены на баланс, и, наоборот, снесенные здания продолжают числиться на балансе. Многочисленные нарушения выявлены при сдаче федерального имущества в аренду, добавил аудитор.
Помимо всего прочего, зарплаты административно-управленческого персонала и преподавателей в вузах иногда различаются в десятки раз "и, как правило, в пользу руководства образовательных учреждений", продолжил Агапцов. И закончил тем, что бесконтрольное увеличение в государственных вузах студентов-"платников" и расширение сети негосударственных вузов "привели к снижению качества образовательных услуг".
http://www.newsru.com/russia/14nov2012/educationcorrupted.html
Team_Leader
14.11.2012, 16:58
will, ффтопик. - Джеки, перенесите в тему про назначение Нургалиева Министром образования
will, ффтопик.
Напрямую касается новостей , связанных с МОН и, соответственно, с утверждением диссеров.
Добавлено через 1 минуту
назначение Нургалиева Министром образования
Вы бы еще про тему "смешное в интернете" вспомнили, до кучи:lol:
Нургалиева Министром образования
это где такая тему у нас?!
aspirant2011
14.11.2012, 20:06
назначение Нургалиева Министром образования
Вот это оффтоп.:smirk: Не выдавайте свое желание за действительность ... :)
Напрямую касается новостей
согласен, только мало нашли.
Добавлено через 1 минуту
это где
успокойтесь, бред Textilshik :rolleyes:
по экономике? - я слышал - первая неделя декабря.
Как у Вас? Отбились?
Спасибо за инфу.
Дозвонились в ВАК. Сказали, что экспертный совет работа прошла, будет представлена на Президиум в декабре. Отбиваться особо не пришлось. Исправили опечатку в справке и приложили ряд документов (об этом писал раньше). Единственно затянулось все.
кАраЛЁНКА
15.11.2012, 00:13
завтра истекает 7 месяце с момента регистрации дела...звонить?или ждать?
Обещали в понедельник новые приказы - ждите.
Nikitochka
15.11.2012, 10:58
Новые диссоветы утвердили.
Ну вот и новые дипломы готовы. До 600-ых как до лета.
Да, думаю, что следующая новость до 400-х...
Обещали в понедельник новые приказы - ждите.
Надеюсь, в понедельник будут приказы об утверждении.
Или именно про эти приказы (которые в большом колличестве обещали выложить) шла речь, о готовности дипломов?
приказы об утверждении.
готовности дипломов?
пора бы. Сколько можно сроки затягивать?
Они что , все разъехались по совещаниям, и работают в режиме "или-или"? Предыдущяя команда, Иванец- Нечаева в состоянии были совмещать.
Exclusive
15.11.2012, 20:23
ну докторские шестисотые не за горами
Добавлено через 4 минуты
кандидатские дипломы задерживают на 5,5 месяцев (фактически на 3,5 месяца), т.е. почти в 3 раза дольше положенного
докторские дипломы задерживают на 2,5 месяца (фактически на 0,5 месяца), , т.е. почти с соблюдением сроков
Добавлено через 2 минуты
причем, чтобы сделать "рывок" по кандидатам нужно дойти как раз до 600 приказов
aspirant2011
15.11.2012, 20:53
"рывок" по кандидатам
А оно МОНу надо ?:rolleyes:
причем, чтобы сделать "рывок" по кандидатам нужно дойти как раз до 600 приказов
До нового года, я думаю, что максимум до 400-х сделают, а остальные - после праздников...
-DOCTOR-
15.11.2012, 21:35
До нового года, я думаю, что максимум до 400-х сделают, а остальные - после праздников...
...майских:D
По-моему, это издевательство! Выложили готовность дипломов. есть 273, 276 и т.д. а моего посередине нет. Так обидно! Интересно с чем это связано, что некоторые номера приказов пропускают?
...майских:D
:no: после майских не получится, отпуска же начнутся ;)
Йёёёхоу! :rotate:
Моя эпопея почти закончена, статистика такова:
06 октября 2011 г. - защита;
21 октября 2011 г. - отправление документов;
28 октября 2011 г. - доставка до адресата;
31 января 2012 г. - регистрация дела;
24 мая 2012 г. - приказ;
15 ноября 2012 г. - сообщение о готовности диплома.
Остаётся только получить диплом, что тоже, видимо, будет не быстро
А может, когда приказы выкладывали, мой приказ 274 просто пропустили?, т.к. я смотрю, там перечислены все приказы по кандидатам, пропускаются только приказы по докторам и о присвоении уч. званий.
Добавлено через 31 секунду
Может стоить позвонить и уточнить?
У кого-то решили ученую степень отобрать из вашего приказа...
У кого-то решили ученую степень отобрать из вашего приказа...
Вы серьезно?! А кто может дать телефон, по которому можно узнать о готовности диплома;
Может стоить позвонить и уточнить?
Именно, только так, может просто пропустили. Было дело и раньше добавляли пропущенные приказы.
А кто может дать телефон, по которому можно узнать о готовности диплома;
Отдел обеспечения аттестационной деятельности
http://vak.ed.gov.ru/ru/contacts/phones/
Добавлено через 3 минуты
Вредина, поздравляю!:)
Это жесть. 274 приказ тактично пропущен...
Отдел обеспечения аттестационной деятельности
http://vak.ed.gov.ru/ru/contacts/phones/
Спасибо! Завтра попробую дозвониться!
Ага после майских :o:mad:
Ага после майских
Думаю, Ливанов не дотянет на министерском посту до майских
Ну тем хуже - дипломы под следующий новый год тогда получим.
aspirant2011
16.11.2012, 09:14
дипломы под следующий новый год
С учетом
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=290294&postcount=573
на следующий новый год от дипломов могут остаться только картинки с ЭП и запись в базе.;)
Дорогие соратники по 274 приказу, откликнитесь! Мне кажется, что 274 приказ просто пропустили, когда выкладывали инфо на сайт. Сегодня я звонила в Отдел обеспечения аттестационной деятельности (кстати, дозвонилась со 2-го раза) и мне сказали, что все есть на сайте, а если нет, то значит не готово. Конечно же мои предположения о том, что этот приказ пропустили, они выслушивать не стали. Даже не знаю, что делать. Ехать в Москву просто так не хочется. Или может позвонить уч. секретарю (совет в Москве находится), может она в курсе, все-таки дипломы регулярно ездит забирает. Может кто-то владеет информацией по этому приказу?
Hogfather
16.11.2012, 17:14
Elena_, если почитать чуть ранее в этой теме, то это не первый случай выпадения приказа. Есть два варианта, либо в ближайшее время он чудесным образом обретется в этом списке, либо появится в следующих новостях. Это же диалектика.
annamesser
16.11.2012, 17:21
коллеги, подскажите, когда присваивают номер делу? и сообщение о присвоении делу номера приходит прямо и в диссовет и автору диссера? а можно как-то следить за "продвижением" своего дела до тех пор, пока ему номер не присвоили?
Hogfather
16.11.2012, 17:23
annamesser, номер дела узнают из карточки. Как отследить, что почта дошла, я писал в отдельной теме.
annamesser
16.11.2012, 17:35
не, я лично отнесла, типа переулок этот, слева от минобра. просто хотелось бы знать, куда оно попадает после того как я отдала в окошко. за прохождение экспертизы на экспертном совете (должно быть будет биологический) не боюсь, а вот за плавание по предварительному морю ужасно. письмо сопроводительное и то оказалось с ошибкой((( правда взяли.
Elena_, если почитать чуть ранее в этой теме, то это не первый случай выпадения приказа. Есть два варианта, либо в ближайшее время он чудесным образом обретется в этом списке, либо появится в следующих новостях. Это же диалектика.
Спасибо! Подождем, уже не привыкать.:cool:
...майских
Ага после майских
Ну после майских тоже естественно будут, но по приказам с гораздо бОльшими порядковыми номерами.;)
Добавлено через 1 минуту
Elena_, а Вы напишите им на почтовый ящик, так вернее будет. Это так, на всякий случай естественно.;)
Elena_, а Вы напишите им на почтовый ящик, так вернее будет. Это так, на всякий случай естественно.
Действительно, попытка не пытка!
Поздравления всем утвержденным и получившим диплом...
закрыть 300-е кандидатские декабрем при их головотяпстве было бы очень даже не плохо... но далеко не факт, что так будет....
Прошу всех, кто заходит в эту тему, ознакомиться с текстом красного цвета в шапке темы (вверху страницы). Поскольку именно эта тема популярна среди "свежих" кандидатов и докторов, рассчитываю на отклик по указанному вопросу. :)
Dissertant2
19.11.2012, 11:21
Дорогие соратники по 274 приказу, откликнитесь! Мне кажется, что 274 приказ просто пропустили...
Добрый день, Елена! Поддерживаю вас. Сегодня посмотрел готовность, и вот! Нет нашего приказа, хотя уже до 300х утвердили...По какому принципу они выписывают дипломы - это просто загадка. И вот теперь новая порция ожиданий. Поделитесь, если вам удастся что-либо узанть по эл. почте.
Добавлено через 12 минут
Кстати, в нашем 274 приказе пропущена одна страница, по крайней мере в выложенных сканах. Может она на самом деле где-то затерялась, они ее ищут и поэтому еще не выписали дипломы...
Кстати, в нашем 274 приказе пропущена одна страница, по крайней мере в выложенных сканах.
Где? Я этого не увидел. Всё по порядку вроде, в т.ч. порядковые номера.
Добавлено через 1 минуту
закрыть 300-е кандидатские декабрем при их головотяпстве было бы очень даже не плохо...
Посмотрим, ещё есть чуть менее 1,5 мес.
Dissertant2
19.11.2012, 11:29
А что за штрих-коды в верхнем правом углу приказа? На 274-м такого нет.
Где? Я этого не увидел. Всё по порядку вроде, в т.ч. порядковые номера.
Пардон, заметил, 6 потом 16 идёт, то есть 10 человек пропущено... Хотя может у них это просто ошибка в нумерации... но скорее всего одну страницу не выложили. Выходит, что кто-то из филологив давно утверждён, но не знает об этом...
Dissertant2
19.11.2012, 11:33
Пардон, заметил, 6 потом 16 идёт, то есть 10 человек пропущено... Хотя может у них это просто ошибка в нумерации...
да, возможно просто нумерация съехала.
Nikitochka
19.11.2012, 11:37
Кто-нибудь может подтвердить информацию о том, что сегодня планируют еще приказы выложить?
На 274-м такого нет.
Не только на 274-м, но и на других. Думаю, что это не принципиально.
кАраЛЁНКА
19.11.2012, 14:55
Кто-нибудь может подтвердить информацию о том, что сегодня планируют еще приказы выложить?
и я вот жду:(
и я вот жду
Может среди недели выложат...
Добавлено через 3 минуты
А информацию о готовности дипломов, думаю, следует ожидать теперь только в декабре.
Раньше чуть ли не раз в неделю обновляли :(
Добрый день, Елена! Поддерживаю вас. Сегодня посмотрел готовность, и вот! Нет нашего приказа, хотя уже до 300х утвердили...По какому принципу они выписывают дипломы - это просто загадка. И вот теперь новая порция ожиданий. Поделитесь, если вам удастся что-либо узанть по эл. почте.
Обязательно сообщу! Только я как-то побаиваюсь писать, даже не знаю почему, вроде бы уже утвердили, а все-таки боязно!
Добавлено через 1 минуту
Кстати, в нашем 274 приказе пропущена одна страница, по крайней мере в выложенных сканах. Может она на самом деле где-то затерялась, они ее ищут и поэтому еще не выписали дипломы...
Да, да, да. Там нумерация 6 и сразу 16
Ждала,ждала понедельника, думала, что приказы вывесят.... Видать, следующий понедельник имели в виду)))
Не уточнили, понедельник на какой неделе и в каком году?))
Обещанного три года ждут. Хорошо бы закрыли защиты 2011-го года (выдали дипломы)... А то как-то совсем неприлично будет через 2 года после защиты диплом получить.
Для статистики, а не хвастовства ради:), отпишусь:
24 ноября 2011 г. - защита;
20 декабря 2011 г. - доставка дела;
29 мая 2012 г. - приказ;
15 ноября 2012 г. - сообщение о готовности диплома;
19 ноября 2012 г. - получил диплом.
За дипломом приехал к 12 часам, оказался 6-ым в очереди. К 3 часам больше 60 человек набежало, так что наверно имеет смысл пораньше приезжать.
Очень плохо, что все приехавшие за дипломами толпились перед турникетом проходной, сидячих мест там ровно 3 штуки.
Для статистики, а не хвастовства ради, отпишусь:
Aris_P@, поздравляю Вас с получением долгожданного диплома!:)
Nikitochka
20.11.2012, 12:05
Для статистики, а не хвастовства ради:), отпишусь:
24 ноября 2011 г. - защита;
20 декабря 2011 г. - доставка дела;
29 мая 2012 г. - приказ;
15 ноября 2012 г. - сообщение о готовности диплома;
19 ноября 2012 г. - получил диплом.
За дипломом приехал к 12 часам, оказался 6-ым в очереди. К 3 часам больше 60 человек набежало, так что наверно имеет смысл пораньше приезжать.
Очень плохо, что все приехавшие за дипломами толпились перед турникетом проходной, сидячих мест там ровно 3 штуки.
Поздравляю, но пол года на выписывание диплома это провал:eek:
Это что :) Документы отдал на регистрацию 18 ноября, а зарегистрировали 13 февраля... Просто так лежали три месяца. Люди позже меня защищались на месяц, а уже полгода с дипломом на руках.
Добрый день!
Защитил докторскую 26 октября 2011 г. Дело поступило в ВАК 23 января 2012. С тех пор ничего нового о судьбе своей не знаю. Коллега защитила кандидатскую 5 октября 2011. Подтверждения еще нет. Мы - представители "антигосударственной" науки филологии. Нашей науки нет в списке приоритетных. Но больше года не подтверждать кандидатскую - это уже перебор.
Кто подскажет, кому звонить? В справочнике много ответственных товарищей, хотелось бы попасть к тому, кто хочет и может ответить.
Спасибо!
спасибо всем за поздравления.
полгода за закорючку в дипломе это конечно сильно:)
-Соискатель-
20.11.2012, 17:39
Anton_G, Ваш экспертный совет считается очень долгим. Возможно, дело в этом.
Наш куратор (филологов) Сидоришин, только номер в справочнике его неверный, спросите у них в отделе у зама, звонить лучше в 10-12 по московскому
Nikitochka
21.11.2012, 15:03
А в какой отдел звонить, чтобы узнать информацию о вывешивании приказов!?
А в какой отдел звонить, чтобы узнать информацию о вывешивании приказов!?
Необходимо звонить в отдел учёных степеней.
Nikitochka
21.11.2012, 17:49
Необходимо звонить в отдел учёных степеней.
Позвонил и задал соответстующий вопрос, а мне сказали, что не отвечают за информацию о том, когда вывешивают приказы, и какой отдел за это отвечает не знают.:confused:
Позвонил и задал соответстующий вопрос, а мне сказали, что не отвечают за информацию о том, когда вывешивают приказы
Это по настроению, на кого попадёте.
какой отдел за это отвечает не знают
Знают, это их отдел.:)
Спасибо, Соискатель, спасибо, Акулина
Nikitochka
22.11.2012, 11:03
Это по настроению, на кого попадёте.
Знают, это их отдел.:)
Спасибо. Буду пробовать еще:)
кАраЛЁНКА
22.11.2012, 11:42
Спасибо. Буду пробовать еще:)
поделитесь номером,я тоже звякну.=)
Хорошо бы узнать домашние телефоны (и мобильные), домашние адреса руководителей отделов которые отвечают за все это безобразие... вывесить их... И тогда, думаю, дело сдвинется с мертвой точки...
:mad::smirk:
А если серьезно то плевать они хотели (простите) на наши звонки... Что звони, что не звони - суть (либо в вежливой форме, если повезет, либо в откровенно грубой, если наткнетесь на хама) будет одна и та же... "не можем (к сожалению не можем) ответить на ваш вопрос; смотрите информацию на сайте, мы не отвечаем за это...).
Nikitochka
22.11.2012, 14:16
Вся контактная информация указана в заглавном посте (пост номер 1). А кто-нибудь знает сколько примерно проходит времени от принятия решения экспертным советом до вывешивания приказа?
Вся контактная информация указана в заглавном посте (пост номер 1). А кто-нибудь знает сколько примерно проходит времени от принятия решения экспертным советом до вывешивания приказа?
очень по разному. У меня например через несколько дней вывесили...
В моём случае через 3 месяца...
А в моем случае вообще меня пропустили в приказе....
Галина Сергеевна
22.11.2012, 19:41
А в моем случае вообще меня пропустили в приказе....
Скажите, а как вы об этом узнали? Может быть, мы ждем - а нас тоже пропустили.
Кто-нибудь слышал, когда новые приказы вывесят?
Как много нас ждущих....
Добавлено через 1 минуту
принятия решения экспертным советом откуда это узнают?
Галина Сергеевна, я уже плакалась по этому поводу - всех, кто защищался со мной в один день (до и после) внесли в приказ - а меня нет. Позвонила узнать в чем дело, сказали, что я тоже в приказе, но в другом - типа, в понедельник все вывесят. Вопрос: В КАКОЙ ПОНЕДЕЛЬНИК ОТ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА ЭТО БУДЕТ???
-DOCTOR-
22.11.2012, 21:26
Вопрос: В КАКОЙ ПОНЕДЕЛЬНИК ОТ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА ЭТО БУДЕТ???
Какая разница, главное - Вы в приказе. А вывесят его с месячной задержкой или с двухмесячной с момента подписания, для Вас по сути не важно, ведь диплом Вы получите еще очень даже не скоро. Не портите себе нервную систему.
-Соискатель-
22.11.2012, 21:30
-DOCTOR-, однако, "сказали, что я в приказе" не значит, что человек в самом деле в приказе. Поэтому волнение обосновано.
-DOCTOR-, однако, "сказали, что я в приказе" не значит, что человек в самом деле в приказе. Поэтому волнение обосновано.
Человек который защищался со мной в один день в одном совете был утвержден значительно раньше чем я... так что никакой связи тут скорее всего нет.
Представляется что с делопроизводством там полная неразбериха. Когда кого утвердят видимо зависит от того в какую стопку ваше дело швырнули и не потерялась ли эта стопка во время очередной вечеринки. А если через полгода выяснится что потерялась - не беда - выйдет приказ "отказать" и делов то... или утвердить... :)
Добавлено через 51 секунду
Кстати, открытки я так и не получил...
Те кого летом утвердили - вам вторая открытка пришла? Отзовитесь.
Те кого летом утвердили - вам вторая открытка пришла?
не а.
Сегодня 23 ноября, если учесть, что последняя неделя декабря предпраздничная, то получается, что на выкладку приказов и информации о готовности документов - около одного месяца осталось в этом году.
Hogfather
23.11.2012, 10:59
http://zhgun.ru/cap/saying/53715966.png
Боюсь, что праздновать успешный год они уже начали ещё в июне. Так и продолжают.
Боюсь, что праздновать успешный год они уже начали ещё в июне. Так и продолжают.
Надеемся, что в предпраздничный месяц хоть что-то появится. Ещё одна наша соискательница с 2011г. ждёт приказа...
Эх, мне слегка любопытственно, что у меня случится раньше - стану утвержденным КН (с дипломом в руках) или мамой?
Эх, мне слегка любопытственно, что у меня случится раньше - стану утвержденным КН (с дипломом в руках) или мамой?
С долей везения можно и второй раз стать мамой)))
Voliant, Ну, это, на мой вкус уже малость перебор... Собственно всё ожидается к концу учебного года
Hogfather
23.11.2012, 13:05
Выложили...
Приказ Минобрнауки России о выдаче дипломов кандидата наук от 23 октября 2012 г. № 713/нк (истор., политич., эконом., юрид.);
Приказ Минобрнауки России о присвоении ученых званий профессора и доцента по кафедре, профессора и доцента по специальности и выдаче аттестатов об ученых званиях от 2 ноября 2012 г. № 715/нк (1 часть) ;
Приказ Минобрнауки России о присвоении ученых званий профессора и доцента по кафедре, профессора и доцента по специальности и выдаче аттестатов об ученых званиях от 2 ноября 2012 г. № 715/нк (2 часть);
Приказ Минобрнауки России о выдаче дипломов доктора наук от 8 ноября 2012 г. № 716/нк ( эконом.);
Приказ Минобрнауки России о присвоении ученого звания доцента по специальности и выдаче аттестата об ученом звании от 12 ноября 2012 г. № 719/нк;
Приказ Минобрнауки России о признании документов иностранных государств об ученых степенях на территории Российской Федерации и выдаче соответствующих свидетельств от 12 ноября 2012 г. № 720/нк ;
Приказ Минобрнауки России о признании документов иностранных государств об ученых степенях на территории Российской Федерации и выдаче соответствующих свидетельств от 12 ноября 2012 г. № 721/нк;
Приказ Минобрнауки России о выдаче дипломов доктора наук от 12 ноября 2012 г. № 722/нк (искусст., филолол.);
Приказ Минобрнауки России о выдаче дипломов доктора наук от 12 ноября 2012 г. № 723/нк (биол., ветер., медиц., сельскохоз., техн., фарм.);
Приказ Минобрнауки России о выдаче дипломов доктора наук от 12 ноября 2012 г. № 724/нк ( биол., медиц., сельскохоз., техн., фарм.);
Приказ Минобрнауки России о выдаче дипломов кандидата наук от 12 ноября 2012 г. № 726/нк ( архит., техн., физ-мат., хим.).
P.S. Коллега есть. Порадовался за неё уже.
Выложили. ИТ технических немного как-то... Ждем-с дальше.
И снова мимо... Ждем и надеемся.
Nikitochka
23.11.2012, 13:51
Стало много экономистов выкладываться)
Галина Сергеевна
23.11.2012, 13:58
И снова мимо... Ждем и надеемся.
Да, приходится ждать...
Коллеги, объясните мне, пожалуйста, почему не все приказы нам выкладывают? До сих пор нет приказов под номерами:
342 ,343, 347,374, 544 - 565, 586 - 590, 686 - 687, 690 - 693, 714, 717, 718, 725
IvanSpbRu
23.11.2012, 14:44
Стало много экономистов выкладываться)
Особенно порадовал защитившийся 25.05.2012 доктор экономических наук Антон Германович Силуанов, утвержденный в новом приказе
Особенно порадовал защитившийся 25.05.2012 доктор экономических наук Антон Германович Силуанов, утвержденный в новом приказе
А как сроки-то почти идеально выдержали)))
Меня утвердили!!!! Ура!!! http://s19.rimg.info/b57fa45f3035d41750e290f6124ef583.gif (http://smayliki.ru/smilie-1226115591.html)
Спасибо форуму! Он помог в этот период ожидания и неопределенности
Меня утвердили!!!! Ура!!!
Спасибо форуму! Он помог в этот период ожидания и неопределенности
Антон Германович?))) Шутка))) Поздравляю!!!
Спасибо за поздравления)))
PLA.ist, поздравляю Вас, помню всю Вашу историю.:)
Nikitochka
23.11.2012, 16:23
Я думаю, что теперь можно даже не заглядывать на сайт ВАКа до следующего года)
PLA.ist, поздравляю Вас, помню всю Вашу историю.:)
badalek, Вам особое спасибо за отзывчивость http://s7.rimg.info/3abdd84ee2d21e62dec667c687ba56d6.gif (http://smayliki.ru/smilie-584955687.html)
Те кого летом утвердили - вам вторая открытка пришла? Отзовитесь.
Меня в мае утвердили. Открытки все нет, как впрочем и диплома. Кстати, сегодня звонила уч. секретарю в совет, узнать по поводу своего диплома, т.к. в инфо о готовности мой приказ пропущен. Так она сказала, что вчера была в ваке, мой диплом пока не готов. Говорит, что там огромная куча дипломов на подписи лежит. Так что, говорит: Жди, скоро будет. Ну я и жду...
badalek, Вам особое спасибо за отзывчивость
Дальнейших успехов Вам.:)
Говорит, что там огромная куча дипломов на подписи лежит. Так что, говорит: Жди, скоро будет. Ну я и жду...
В таком случае может быть ещё до праздников выложат очередные сведения о готовности дипломов...
Elena_, Вам, да и многим другим это был бы хороший подарок к Новогодним праздникам и Рождеству.;)
Exclusive
24.11.2012, 18:33
А давайте создадим клуб желающих помочь Федюкину подписывать дипломы!
Вот я готов поработать недельку бесплатно.
12 часов в день, 6 дней в неделю.
На один диплом с учетом потерь времени думаю уйдет 1 минута.
Итого (6 дней*12 часов*60 минут) = 4320 дипломов.
И это вполне себе не бесконечное подписывание, т.к. если тебе все подносят и относят - запросто можно и 10 дипломов подписать за минуту.
Вот я готов поработать недельку бесплатно.
12 часов в день, 6 дней в неделю.
Давайте! У Федюкина большая квартира, надо помочь человеку убрать её, ужин приготовить.
Exclusive
24.11.2012, 20:42
Ink, обратите внимание, я написал:
А давайте создадим клуб желающих помочь Федюкину подписывать дипломы!
Но если вы хотите квартиру убирать - пожалуйста
Главное чтобы диплом подписал... А наложниц мы ему устроим.
я написал:
что хотите помочь с подписанием. Чистая квартира ему очень поможет!
Elena_, Вам, да и многим другим это был бы хороший подарок к Новогодним праздникам и Рождеству.
Это точно. Спасибо за поддержку!
а есть ли историки, ожидающие утверждения?
Exclusive
25.11.2012, 20:55
Сегодня один член ЭС сказал, что многие не довольны работой департамента (имеется ввиду другие члены ЭС). Ведь большинство из них имеют свои ДС и заинтересованы в быстроте работы по схеме "защита-утверждение-диплом".
Почему они не напишут жалобу какую-нибудь? Не понимаю. Хотя конечно пилить сук на котором сидишь тяжело....
Где 37-ой год. Пора снова вводить практику анонимных доносов. После пары расстрелов министров всё заработает как часы.
Алена Нечаева
26.11.2012, 00:31
а есть ли историки, ожидающие утверждения?
Александр, а Вы не звонили куратору в департаменте? Ведь Вашу историю там хорошо помнят, Ваше хождение по мукам совсем не по Вашей вине происходит и, я думаю, огромная несправедливость снова ожидать уже однажды заслуженный диплом. Хотя в Вашем случае это только ожидание документа, ведь работу Вашу председатель ЭС лично хвалил как очень сильную. Удачи Вам!
Team_Leader
26.11.2012, 01:02
Алена Нечаева, кошмар...
а мнение председателя ЭС является ли гарантией от чего-либо???
(приятно вас здесь хоть изредка :) )
Александр, а Вы не звонили куратору в департаменте? Ведь Вашу историю там хорошо помнят, Ваше хождение по мукам совсем не по Вашей вине происходит и, я думаю, огромная несправедливость снова ожидать уже однажды заслуженный диплом. Хотя в Вашем случае это только ожидание документа, ведь работу Вашу председатель ЭС лично хвалил как очень сильную. Удачи Вам!
Да... вот бывает критикуешь человека... критикуешь (иногда к словам цепляешься)... а потом понимаешь, что побольше бы таких людей на высоких должностях.
Добавлено через 3 минуты
Где 37-ой год. Пора снова вводить практику анонимных доносов. После пары расстрелов министров всё заработает как часы.
Такие мысли иногда приходят в голову... хотя и понимаешь что бред это...
А что касается бардака в ВАК, боюсь что доносы в данном случае не помогли бы - думаю и так все все знают. Просто наплевать им на людей и все - и тем кто этот бедлам развел и тем кто этот процесс контролирует.
Да, приказов много пропущено в выложенных накануне! Скорее всего будут еще дополнять, так как в октябрьское выкладывание именно так и делали (прикрепляли пропущенные приказы потом в течение 2-3 дней)!
Вляпалась...
26.11.2012, 13:04
а мнение председателя ЭС является ли гарантией от чего-либо???
неа :eek:
кАраЛЁНКА
26.11.2012, 13:05
Да, приказов много пропущено в выложенных накануне! Скорее всего будут еще дополнять, так как в октябрьское выкладывание именно так и делали (прикрепляли пропущенные приказы потом в течение 2-3 дней)!
было бы очень хорошо.=)особенно по докторским.
Итак, свершилось. Утвержден.
Для статистики:
-защита: 26 октября 2011 г.
-дело поступило в Вак 23 января 2012 г. (отправлено в начале ноября 2011. Ave, Почта России!)
-приказ МОН о присвоении степени доктора наук: 12 ноября 2012 г.
-приказ опубликован на сайте 23 ноября 2012 г. (в этот день утверждалась тема диссертации моего первого аспиранта).
Жду диплом.
кАраЛЁНКА
26.11.2012, 22:55
Для статистики:
-защита: 26 октября 2011 г.
-дело поступило в Вак 23 января 2012 г. (отправлено в начале ноября 2011. Ave, Почта России!)
-приказ МОН о присвоении степени доктора наук: 12 ноября 2012 г.
-приказ опубликован на сайте 23 ноября 2012 г. (в этот день утверждалась тема диссертации моего первого аспиранта).
Жду диплом.
поздравляю!как приятно,что ожидания не прошли даром.=)
Добавлено через 23 секунды
что-то приказы так и не дополнились.=(((
nahrihra
27.11.2012, 12:31
:(( у них почти все время остаются пропущенные номера. Видимо, так ничего и не дополнят.
Anton_G, поздравляю Вас!:)
у них почти все время остаются пропущенные номера. Видимо, так ничего и не дополнят.
блондинка,
nahrihra, пока не время расстраиваться, приказы выкладывали недавно, поэтому думаю, что несколько позже дополнят.
поэтому думаю, что несколько позже дополнят.
Конечно, тем более вчера понедельник был - день тяжелый!:) Может сегодня...:smirk:
Таня Мел
27.11.2012, 22:28
Всем доброго времени суток! У меня беда и паника. Защита состоялась 24 декабря 2011 г. по специальности 10.01.01-русская литература.До сих пор из ВАКа ничего нет. Ни одной открыточки. Девочкам, с которыми защищалась, пришли первые открытки.Одну даже утвердили 30 октября 2012г, но диплом еще не получила. Созвонившись с утвержденной, я выяснила, что она отправила на НОВЫЙ адрес ВАКа (на Тверскую), а я на СТАРЫЙ (на Люсиновскую 51)!!! Почему нам учсек дал разные адреса - не знаю!! В совете говорят, что тогда ВАК переезжал и было НЕПОНЯТНО КУДА ОТПРАВЛЯТЬ! Люди, что делать? Я тихо, гордо умираю...
Таня Мел, Вашу диссертацию должны были переправить на Тверскую.
Попросите секретаря совета позвонить куратору или позвоните самостоятельно. Список телефонов - в первом прикрепленном сообщении этой темы.
У меня беда и паника
напрасно паникуете. Найдут Ваше дело.
Кстати, почтовая квитанция об отправке сохранилась?
Можно узнать, когда дело было доставлено по адресу. Вдруг, его на почте потеряли? ;)
Отправка аттестационного дела. Отслеживание почтовых отправлений (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9823)
Вляпалась...
28.11.2012, 07:32
Можно узнать, когда дело было доставлено по адресу. Вдруг, его на почте потеряли? ;)
Почта "России" отвечает за "потери" в течение 6 месяцев с даты отправки.
Таня Мел
28.11.2012, 11:04
Вашу диссертацию должны были переправить на Тверскую.
Попросите секретаря совета позвонить куратору или позвоните самостоятельно. Список телефонов - в первом прикрепленном сообщении этой темы.
Можно узнать, когда дело было доставлено по адресу. Вдруг, его на почте потеряли?
Я отправляла через курьера. Служба мне даже назвала фамилию человека, которому было передано дело.И квитанцию, конечно, сохранила...Но такое молчание со стороны ВАКа -просто сводит с ума.Скоро уже буду годовщину со дня защиты "праздновать". Все, с кем защищалась, получили уведомления, о том, что документы приняты... Одной мне ничего не пришло(((Если звонить в ВАК, то кому? Наверное, консультантам? Куратора у меня не было, мною занимался научный руководитель, потом, в совете, -ученый секретарь. Отдел аспирантуры у нас очень нервный...фиг, чего у них добьешься...
Но такое молчание со стороны ВАКа -просто сводит с ума.Скоро уже буду годовщину со дня защиты "праздновать". Все, с кем защищалась, получили уведомления, о том, что документы приняты... Одной мне ничего не пришло(((
Таня Мел, видимо, филологам так "везёт", надо просто доооооолго ждать. Тоже в своё время отправляла на старый адрес, карточек не было, переживала, что дело затерялось...Но в итоге всё закончилось благополучно! Как раз сегодня диплом, наконец-то, привезли из вуза, где защищалась, к нам и на заседании Ученого совета ректор торжественно вручит диплом, ожидание которого длилось ровно год и 22 дня :rolleyes: Осталось ждать полтора часа и я его увижу :D
При этом повезло мне больше девчат, защищавшихся со мной, они всё ещё ждут...
А куратор, это не научник и не учёный секретарь, это в ВАКе куратор
Мне так самому забирать :( И никто вручать не будет
Таня Мел
28.11.2012, 13:30
Как раз сегодня диплом, наконец-то, привезли из вуза, где защищалась, к нам и на заседании Ученого совета ректор торжественно вручит диплом, ожидание которого длилось ровно год и 22 дня Осталось ждать полтора часа и я его увижу
При этом повезло мне больше девчат, защищавшихся со мной, они всё ещё ждут...
А куратор, это не научник и не учёный секретарь, это в ВАКе куратор
О, как я вас поздравляю!!! Сегодня -диплом!!! Вот оно счастье !!!;) Я сегодня дозвонилась в ВАК, на 10 -тый раз ответили, сказали, что мое дело "лежит" (хотя бы это- уже хорошо))). Буду ждать...
Подскажите, плиз, фамилию куратора филос.наук и социологии,как ему позвонить. по телефону не удается выяснить
Помнится мне, в прошлом году зимой - летом приказы и информацию о готовности дипломов вывешивали с завидной регулярностью - примерно один раз в неделю в среднем. А информацию о приказах по той или иной специальности примерно один раз в месяц.
Сейчас же просто бред какой то происходит. Сперва ведь все думали что пытаются наладить работу после летних каникул, а теперь оказывается, что ведут активную подготовку к новогодним праздникам!!!!
За что им там деньги платят - абсолютно непонятно!!!!!!!
поздравляю!как приятно,что ожидания не прошли даром.=)
Спасибо большое! Живу как прежде ожиданиями. Теперь диплом жду)))
Добавлено через 12 минут
Anton_G, поздравляю Вас!
Большое спасибо!
Добавлено через 4 минуты
Но такое молчание со стороны ВАКа -просто сводит с ума.Скоро уже буду годовщину со дня защиты "праздновать".
Защищался по филологии (Германские языки) 26 октября 2011 г. Отпраздновал годовщину и ждал еще почти месяц. 12 ноября 2012 вышел приказ МОН об утверждении. Все будет хорошо!
Они о людях думают вообще? Где приказы?
Они о людях думают вообще? Где приказы?
На сайте от 29 ноября)) От 30 - о готовности дипломов.
по педагогам в "педагогическом" приказе- ОДИН человек, по искусствоведам- аж трое.
ЭС по педагогам в отключке, что ли? Теперь самые отстающие- это педагоги и филологи.
"Математика и механика" тоже в отстающих(((
От 30 - о готовности дипломов.
Не уловил разницу между предыдущей и последней новостью...
Ну а где 400-ые дипломы :) За месяц ничего не продвинулось.
За месяц ничего не продвинулось.
За 2 недели, поскольку предыдущпя новость от 15-го.
Ну а где 400-ые дипломы.
Похоже, что их обладатели будут радоваться только на следующий год, после Новогодних праздников...
А 600-е тогда уже через пару новогодних праздников)
Не уловил разницу между предыдущей и последней новостью...
Как это где разница!!!! Да вы что... Разница огромная. Разница в дате!!!!
Старый приказ стерли, зато вывесили новый, датированный новым числом - отчитались о своей работе... а то что фактически новых дипломов не появилось... ну это простите для них мелочи.
Жаль нельзя также с приказами о присвоении поступать... там ведь дата выхода приказа стоит...
:mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad: :mad::mad::mad:
А 600-е тогда уже
весной скорее всего, а о месяце остаётся только догадываться...
Разница в дате!
Да, похоже на то.
Я сегодня щедрый. Держите приказы.
Галина Сергеевна
30.11.2012, 18:43
по педагогам в "педагогическом" приказе- ОДИН человек, по искусствоведам- аж трое.
ЭС по педагогам в отключке, что ли? Теперь самые отстающие- это педагоги и филологи.
Я с вами согласна. И опять не пойму: почему не все приказы выкладывают, сейчас отсутствует №727. А до сегодняшнего дня так и не дошли такие приказы: №№ 544 -565, 586 -590, 690-693, 686-687, 714, 717-718.
-Соискатель-
30.11.2012, 18:51
Интересна логика. Что, экспертный совет по педагогике заседал по этому одному человеку, что только он пошел в приказ?
Скорее всего остальным - отказ) Выложат список отказников в конце года.
Галина Сергеевна, потому что как уже неоднократно говорили они ДСП. Вас там нет.
Скорее всего остальным - отказ) Выложат список отказников в конце года.
Петросян прям.
Очевидно, иностранку обслужили, а граждан России, защищавшихся по педагогике, МОН обслужил как людей второго сорта, то есть никак. С нарушением сроков расссмотрения АД по педагогике и филологии разбираться, конечно, надо специально обученным людям.
-Соискатель-
30.11.2012, 19:03
will, но МОН все-таки, по идее, должен пускать в приказ тот список, который пришел из экспертного совета. Никак не мог там быть один россиянин.
Никак не мог там быть один россиянин.
по педагогике, очевидно, иностранка
-Соискатель-
30.11.2012, 19:07
Если так, то остальных россиян просто нарочно вычеркнули?
остальных россиян просто нарочно вычеркнули?
их не вычеркнули , их внесением в приказ просто не озаботились.
Если так, то остальных россиян просто нарочно вычеркнули?
Например, их внесли в проект приказа, который пока ожидает своей подписи.
Меня утвердили :))) Большое спасибо всем за советы и поддержку, она была очень необходима в свое время.
Для статистики:
Защита 05.04.2012,
дело зарегистрировали 15.05.2012
утвердили 12.11.2012
Меня утвердили )) Большое спасибо всем за советы и поддержку, она была очень необходима в свое время.
Для статистики:
Защита 05.04.2012,
утвердили 12.11.2012
Simka, поздравляю Вас!:beer:
кАраЛЁНКА
30.11.2012, 19:51
Меня утвердили :))) Большое спасибо всем за советы и поддержку, она была очень необходима в свое время.
Для статистики:
Защита 05.04.2012,
утвердили 12.11.2012
поздравляю вас.=))))теперь можно выдохнуть и к новому году готовиться.=)))
я все ждууууууууууу:confused::confused::con fused:
-Соискатель-
30.11.2012, 19:54
Simka, поздравляю! Какие науки?
Simka, поздравляю Вас!:beer:
Это с радостью :)
поздравляю вас.=))))теперь можно выдохнуть и к новому году готовиться.=)))
я все ждууууууууууу:confused::confused::con fused:
Спасибо! Скорейшего утверждения!
Simka, поздравляю! Какие науки?
Спасибо! Биологические.
Радует стабильность выкладывания приказов ВАК... Не радует стабильность невыкладывания приказов по филологам. Завтра буду праздновать год со дня защиты...У кого-нибудь есть рецепт вкусного салата без майонеза? А то надоело в оливье с горя нырять:(
Поздравления утвержденным! А вот по готовности кандидатов, вроде бы, ни одного приказа не добавили. Бюрократы!
Радует стабильность выкладывания приказов ВАК... Не радует стабильность невыкладывания приказов по филологам. Завтра буду праздновать год со дня защиты...У кого-нибудь есть рецепт вкусного салата без майонеза? А то надоело в оливье с горя нырять:(
AKULINочка, отпустите мечту и успокойтесь. Раз уже год, значит осталось совсем чуть-чуть. Хотя, конечно, такой, например, финт, как сегодняшний список по кандидатам-педагогам из ОДНОЙ ИНОСТРАННОЙ фамилии, да еще защитившейся буквально только что, лишает всех ждущих самообладания
белена, с другой стороны, в выложенных приказах обнаружилась доктор психологических наук, защищавшаяся со мной в одном совете в один день. Не могли же исчезнуть все апрельские педагоги? приказы были выложены довольно поздно вечером (заходила на сайт ВАК около 6 вечера мск), возможно, продолжение вскоре воспоследует?
_Tatyana_
30.11.2012, 23:16
приказы были выложены довольно поздно вечером (заходила на сайт ВАК около 6 вечера мск), возможно, продолжение вскоре воспоследует?
аха, в субботу с утра придут и будут выкладывать :)
в работе ВАКа система не прослеживается. вообще.
Передо мной защищались 2 девочки в один день. Вместе отвезли дела. Одну утвердили через 3 месяца, а другую через 6. У меня уже почти 9 месяцев со дня защиты и 8 - со дня принятия дела.
Это ещё что :) Уже 13-ый месяц у меня идёт, старожил.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot