Просмотр полной версии : Сроки утверждения диссертации в МОН РФ
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
Дорогие мои жители портала ! меня утвердили! УРА! Я наконец счастлива ! 6,5 месяцев ожидания...
Спасибо от души всем!
защита 15.05.12
экономические науки.
Еще раз поклон ВАМ ВСЕМ!!!! Целую ВСЕХ!!! УРА!:jump::jump:
-Соискатель-
30.11.2012, 23:42
Seta, молодец, поздравляю! Хороший подарок Вам к Новому году.
-Соискатель-, ой, спасибо, от тебя поздравления вдвойне приятнее ;)
Ну что подарок, то подарок. Честно - не ждала уже!
Спасибо!
кАраЛЁНКА
01.12.2012, 00:14
Я вот не понимаю,ну докторов то меньше ,чем кандидатов,науки-технические...с момента принятия дела прошло 6,5месяцев...тишина
Добавлено через 1 минуту
Дорогие мои жители портала ! меня утвердили! УРА! Я наконец счастлива ! 6,5 месяцев ожидания...
Спасибо от души всем!
защита 15.05.12
экономические науки.
Еще раз поклон ВАМ ВСЕМ!!!! Целую ВСЕХ!!! УРА!:jump::jump:
Поздравляю Вас,))))))вы и ваши родные сейчас испытали настоящее облегчение))
вы и ваши родные сейчас испытали настоящее облегчение))
почему то они радуются больше?! Это факт...
Спасибо!
_Tatyana_, но если этого иностранца-педагога рассматривали на ЭС в одиночку - это тоже, мягко говоря, странно. Значит, застрял где-то наш приказ... Будем ждать, а что делать?
Спасибо от души всем!
защита 15.05.12
экономические науки.
Еще раз поклон ВАМ ВСЕМ!!!! Целую ВСЕХ!!! УРА!
Seta, поздравляю!:cool:
приказов по филологам
Будем ждать, а что делать?
Ничего, будет и на Вашей улице праздник.
Диплом д.э.н. получил)))))))))))))))))
римир, поздравляю!:beer:
Печать какая: синяя или красная? Иными словами, есть ли отличия в кандидатских и докторских дипломах...
кАраЛЁНКА
02.12.2012, 15:07
почему то они радуются больше?! Это факт...
Спасибо!
я вот как раз тот,кто ждет за человека,который защитился...очень переживаю...ведь 57 лет для докторской-тяжело.
-Соискатель-
02.12.2012, 18:06
В старые времена это был нормальный возраст для защиты докторской. Я вот знаю человека, который лет в 60 кандидатскую защитил, это в самом деле похоже на маразм :D
кАраЛЁНКА
03.12.2012, 09:10
В старые времена это был нормальный возраст для защиты докторской. Я вот знаю человека, который лет в 60 кандидатскую защитил, это в самом деле похоже на маразм :D
вы знаете,может это и нормальный возраст,но здоровье ой как плачет по этому поводу....поэтому ждем...тихо ждем...единственное,что успокаивает,что если прошло больше чем полгода с моменты регистрации АД,и еще не вызвали на ковер,то есть надежда,что уже совсем скоро будет утверждение...
Да..... Меня поражает работа МОН. Выложили информацию о готовности дипломов, поменяв только дату и не добавив ни одного приказа!!! Кошмар! :mad: С такими темпами мы (майские приказы) к следующему НГ дипломов не получим.
Dissertant2
03.12.2012, 10:49
Да..... Меня поражает работа МОН. Выложили информацию о готовности дипломов, поменяв только дату и не добавив ни одного приказа!!! Кошмар! :mad: С такими темпами мы (майские приказы) к следующему НГ дипломов не получим.
Да, Елена, тоже зашел сегодня и расстроился...Очевидно перебивают только даты...Неужели коллективный гнев соискателей не аукается им на энергенитеском уровне? Или они настолько толстокожие?
Когда вы узнавали, я так понял, вас накормили завтраками?
Nikitochka
03.12.2012, 11:24
УРА!УРА!УРА!
Утвердили!!!:beer::jump::jump::super:
Спасибо всем за интересные обсуждения и предоставляемую информацию.
Для статистики: Защита 16.05.12
Дело поступило 21.06.12
Приказ от 19.11.12
Вывесили 29.11.12
Всем ждущим удачи, а я присоединяюсь к ждунам дипломов)
Утвердили!!
Мои поздравления! Вы переходите в следующую касту! ;)
Nikitochka
03.12.2012, 12:06
Мои поздравления! Вы переходите в следующую касту! ;)
Спасибо огромное!
Добрый день. Защитилась я 30 марта 2012 года, дело поступило 21 мая 2012 года. Пока что вторая открытка не пришла... В последнем приказе - где упоминались педагогические науки -очень мало фамилий... Интересно, а когда будет следующий приказ ВАК о педагогических науках? Просто уже начинаю нервничать ((
когда будет следующий приказ ВАК о педагогических науках?
вы сами ответили на свой вопрос
В последнем приказ
этого года
вы сами ответили на свой вопрос
этого года
А что - после ноября уже приказа не будет в этом году? ((
Из зала шепчут, что будет, с морем отказов
Спасибо.
Инк, за что так педагогов-то пугать?
_Tatyana_
03.12.2012, 13:38
хорош пугать, Инк. люди и так на нервах
Просто у ВАКа черный юмор...
Ну хорошо...
Отказы перенесут на январь.
Инк, что лично я Вам плохого сделала? И почему именно у педагогов грядут массовые отказы?
Инк, что лично я Вам плохого сделала?
М.... А что хорошего?
К чему вопрос-то?
Моя вас не обижать
И почему именно у педагогов грядут массовые отказы?
Говорю ж
Из зала шепчут
К тому же почему бы и нет? А то развелось тут педагогов, понимаешь!
Nikitochka
03.12.2012, 13:55
М.... А что хорошего?
К чему вопрос-то?
Моя вас не обижать
Говорю ж
Сейчас могут быть массовые случаи суицида среди ожидающих педагогов:D
кАраЛЁНКА
03.12.2012, 13:55
М.... А что хорошего?
К чему вопрос-то?
Моя вас не обижать
Говорю ж
а из зала там про другие науки не шепчут?
Шепчут. Но меня тут не кормят, не поют, и шарфик не вяжут. Так что будут отказы всем :)
_Tatyana_
03.12.2012, 14:02
Шепчут. Но меня тут не кормят, не поют, и шарфик не вяжут. Так что будут отказы всем :)
кормят. ожидайте :)
УРА!УРА!УРА!
Утвердили!!!
Спасибо всем за интересные обсуждения и предоставляемую информацию.
Для статистики: Защита 16.05.12
Дело поступило 21.06.12
Приказ от 19.11.12
Вывесили 29.11.12
Всем ждущим удачи, а я присоединяюсь к ждунам дипломов)
Nikitochka, поздравляю Вас с утверждением!:cool:
Когда вы узнавали, я так понял, вас накормили завтраками?
Именно так!
Вчера на сайте ВАК появился приказ по советам по защите диссертаций под номером 760, а последний выложенный приказ о выдаче дипломов - № 737! Видимо в этом промежутке есть еще приказы о выдаче дипломов, просто их не выложили пока!
Nikitochka
04.12.2012, 11:33
Nikitochka, поздравляю Вас с утверждением!:cool:
Спасибо!;)
Сегодня звонил в МОН кое что уточнить по поводу диссовета, затем набрал номер отдела обеспечения аттестационной деятельности, сказали, что ещё информацию о готовности дипломов выкладывать в этом году будут (то есть по 300-м приказам).
кАраЛЁНКА
04.12.2012, 21:57
Сегодня звонил в МОН кое что уточнить по поводу диссовета, затем набрал номер отдела обеспечения аттестационной деятельности, сказали, что ещё информацию о готовности дипломов выкладывать в этом году будут (то есть по 300-м приказам).
а приказы по утвержденным будут???
а приказы по утвержденным будут??? Тоже очень интересует этот вопрос. 7 месяцев после защиты особо и не ждала приказов и не переживала, а сейчас уже начинаю нервничать, ибо на работе достали - каждый считает своим долгом, найти причину, почему же так долго не утверждают.
а приказы по утвержденным будут???
Тоже очень интересует этот вопрос.
За приказы отвечает отдел учёных степеней, но я туда не звонил. Вместе с тем, я полагаю, что будут, поскольку каждый месяц что-то выкладывают, а сейчас только начало декабря.
7 месяцев после защиты особо и не ждала приказов и не переживала, а сейчас уже начинаю нервничать, ибо на работе достали - каждый считает своим долгом, найти причину, почему же так долго не утверждают.
Да, такие бывают, особенно изголяются те, кому Вы составляете возможную конкуренцию в какой-либо области. Легко сказать, конечно, но постарайтесь не обращать на них внимания.;)
А не обладаете ли Вы информацией - собираются ли каким-то образом опубликовать в сети приложения № 2 к вышедшим приказам по советам??? (я, конечно, понимаю, что это технически очень емкие документы будут).
А не обладаете ли Вы информацией - собираются ли каким-то образом опубликовать в сети приложения № 2 к вышедшим приказам по советам??? (я, конечно, понимаю, что это технически очень емкие документы будут).
Нет, такой информации у меня нет. Я лишь уточнял, на каком этапе находится рассмотрение нашего ходатайства, получил компактный ответ и пока на этом успокоился.
Да, такие бывают, особенно изголяются те, кому Вы составляете возможную конкуренцию в какой-либо области. Легко сказать, конечно, но постарайтесь не обращать на них внимания.;) Именно так и есть((
Просто у ВАКа черный юмор...
У ВАКа бюрократия и бессовестное чиновьё! 700-ми кандидатов утверждают, а выдать даже по середину 300-тых не могут. И не пожаловаться, ни пикет с прессой у МОНа собрать, ибо народ побоится репрессий... тока в черных масках)))
ktolstaya
05.12.2012, 15:43
А кто-нибудь пробовал писать обращение/жалобу на сайте МОН? У них же есть форма обратной связи.. ( минобрнауки.рф/обратная-связь/форма )
Ага, ФИО указать :) Должно быть анонимно.
ktolstaya
05.12.2012, 16:14
А что тут такого? :) Думаете, отменят решение ЭС и приказ о присвоении? :))) Да у нас, как я понимаю, даже плагиатчиков не могут лишить степени, а тут весьма невинный поступок: поинтересоваться, когда корки дадут (с приказа уже больше 3 месяцев, прошло, хотя в нормативах 2).
А что тут такого? :) Думаете, отменят решение ЭС и приказ о присвоении? :))) Да у нас, как я понимаю, даже плагиатчиков не могут лишить степени, а тут весьма невинный поступок: поинтересоваться, когда корки дадут (с приказа уже больше 3 месяцев, прошло, хотя в нормативах 2).
))) у меня 5 мес. идет... боюсь-пальнете жалобой (срок ответа 30 дней)... получите рекашет... тока вооруженное восстание!
ktolstaya
05.12.2012, 17:12
В смысле? Это на меня чиновники попрут с оружием? Народ-то на моей строне будет :)
В смысле? Это на меня чиновники попрут с оружием? Народ-то на моей строне будет :)
подопрут вашим АД шкаф узнаете...
Добавлено через 2 часа 13 минут
Сегодня звонил в МОН... сказали, что ещё информацию о готовности дипломов выкладывать в этом году будут (то есть по 300-м приказам).
badalek Вы ставите скобки -(то есть по 300-м приказам) это Ваше суждение? или прямо сказали: "выложим по 300м" ??? это две большие разницы... инфу о готов. обновляют за счет докторских, по докт. 500е приказы давно идут.... Они дважды обновив пост. "О готовности" (за счет докт.) но ни одного канд. приказа туда не добавили...
Так, чего ждать и что Вам все-таки сказали?
99.9999% - в этом году не будут выдавать дипломы по 400-ым приказам. Так что придётся как минимум весь следующий год ждать.
так, что Вам все-таки сказали?
law1909, буквально сказали, что выложат информацию о готовности дипломов к.н. с 312/нк приказа и далее. Думаю, что максимум они смогут закрыть в декабре по дипломам к.н. до 400-го приказа.
99.9999% - в этом году не будут выдавать дипломы по 400-ым приказам.
Согласен, максимум 300-е закроют.
Так что придётся как минимум весь следующий год ждать.
Поменьше.;)
Итак 5-й месяц жду диплом... и думаю не раньше апреля((( Не до шуток. [SIZE="2"]
докторенок
05.12.2012, 21:51
Итак 5-й месяц жду диплом... и думаю не раньше апреля((( Не до шуток. [SIZE="2"]
Как сказал мне один знакомый мент по этому поводу: "Терпи, все сроки проходят, кроме пожизненного". Дождетесь, хотя я Ваше состояние хорошо понимаю.
Поменьше.;)
Скорость - 300 приказов в год. Выходит, что 600-е попадают на конец 2013-го года.
А вот 274 приказ так тактично и забыт....
Скорость - 300 приказов в год. Выходит, что 600-е попадают на конец 2013-го года.
badalek у нас большой оптимист... надеется, что "натаскают...совесть проснется... мож. быстрей пойдет и т.д." я стараюсь трезво оценивать и вижу, что2х месячный срок выдачи растягивается на 8
Alarmod,
law1909,
а может так и лучше даже думать, как вы думаете, ведь в случае, если я окажусь прав, то для вас будет приятный и неожиданный сюрприз.:D
Alarmod,
law1909,
а может так и лучше даже думать, как вы думаете, ведь в случае, если я окажусь прав, то для вас будет приятный и неожиданный сюрприз.:D
просто оптимистище... куда прав окажитесь??? 3 меся обсуждаем, тока хуже и хуже.
Вот и добавились новые приказы по готовности дипломов! :jump: Кто-то сегодня обрадуется!:)
Nikitochka
06.12.2012, 10:29
Вот и добавились новые приказы по готовности дипломов! :jump: Кто-то сегодня обрадуется!:)
совсем уж слабенько выложили(
Вот и коллеге дипломчик подготовили - после защиты прошло больше года.
Моего утверждения пока нет - 6 месяцев после защиты :(
Надеемся и ждем :rolleyes: Нервишки играют %)
кАраЛЁНКА
06.12.2012, 10:52
Вот и коллеге дипломчик подготовили - после защиты прошло больше года.
Моего утверждения пока нет - 6 месяцев после защиты :(
Надеемся и ждем :rolleyes: Нервишки играют %)
я жду уже 7 месяцев...нервишки пошаливают не то слово.может приказы выложит сегодня?:pray:
Если ждать, то в пятницу я думаю. Сегодня точно не будет.
А вот 274 приказ
появился.:) Поздравляю!;)
Вот и добавились новые приказы по готовности дипломов! Кто-то сегодня обрадуется!
Как и было сказано. В общем сдержали слово.:)
появился.:) Поздравляю!;)
Как и было сказано. В общем сдержали слово.:)
Спасибо!)))
Вот и добавились новые приказы по готовности дипломов! Правильно, следует побольше ныть и жаловаться на жизнь. Очевидно, способствует :pray:
Dum spiro spero, что до февраля мой приказ поднимут (осталась 100), ибо идти в отдел кадров по новому месту работы...
А чего сложного в оформлении диплома, они же его печатают на принтере, по идее если на конвейер поставить, можно за неделю всем дипломы сделать.
Dissertant2
06.12.2012, 19:41
Поздравляю всех филологов и искусствоведов из 274го приказа!!! Дождались.
А вот 274 приказ так тактично и забыт....
УРРРААААА! 274 появился в готовности дипломов!!!!
А чего сложного в оформлении диплома, они же его печатают на принтере, по идее если на конвейер поставить, можно за неделю всем дипломы сделать.
Да вы что!!!! Это очень даже не просто. Ведь для этого сотрудникам ВАК надо оторваться от подготовки к Новогодним праздникам... А вы тут с какими то дипломами. Не для того они чиновниками становились.
Ну а кроме всего прочего, еще ведь замминистра должен свою закорючку поставить... А здесь видимо вообще беда...:mad::mad::mad::mad::mad:
Да вы что!!!! Это очень даже не просто. Ведь для Ну а кроме всего прочего, еще ведь замминистра должен свою закорючку поставить... А здесь видимо вообще беда...:mad::mad::mad::mad::mad:
Сегодня посмотрел на закорючку замминистра :cool: Сложна.
Сегодня посмотрел на закорючку замминистра :cool: Сложна.
И на такую согласны, лишь бы скорее получить диплом)))
Seta, поздравляю!
СПАСИБО! :rotate:
Теперь ждать ДП. В отдел кадров без корочки не подходи....:(
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как узнать доставлены ли документы в мин обр? отправляла 12 ноября заказной бандеролью с уведомлением, но уведомления так и не получила, хотя на сайте Почты РФ стоит отметка "вручение адресату". Вдруг лежит где-нибудь на почте моя папка и даже до адреса не дошла, а я открытку с номером дела жду?
Вляпалась...
09.12.2012, 20:30
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как узнать доставлены ли документы в мин обр? отправляла 12 ноября заказной бандеролью с уведомлением, но уведомления так и не получила, хотя на сайте Почты РФ стоит отметка "вручение адресату". Вдруг лежит где-нибудь на почте моя папка и даже до адреса не дошла, а я открытку с номером дела жду?
Отметка о вручении означает попадание в канцелярию. А вот что там дальше - это только канцелярии и новообозванным структурам известно.
Тут люди по году-полтора ждут, так что забейте. Почта РФ хоть и опять непойми как, но доставило ваше дело.
-DOCTOR-
09.12.2012, 20:39
Дней так через 14 придет вам и уведомление:D. Почта-то - России.
Nikitochka
10.12.2012, 10:57
Кто-нибудь еще узнавал о возможности публикования приказов (об утверждении и о выдаче дипломов) в этом году?
Nikitochka
10.12.2012, 11:16
еще 1
В смысле?
Hogfather
10.12.2012, 11:24
В смысле?
" — Военный, а нам оружие дадут?
— Триста тридцать пять…" (c) ДМБ
еще 1
То есть до 20 числа на сайт ВАКа можно не заходить, себя не искать :confused:
:mad:
Hogfather
10.12.2012, 13:26
приказы выложили...
Nikitochka
10.12.2012, 13:30
То есть до 20 числа на сайт ВАКа можно не заходить, себя не искать :confused:
:mad:
Ну это как сказать) Уже что-то выложилии,но не все приказы доступны к просомтру почему-то(
Добавлено через 3 минуты
А почему с 749 приказа и далее недоступно?
Hogfather
10.12.2012, 13:32
А почему с 749 приказа и далее недоступно?
ДСП потому что...
Nikitochka
10.12.2012, 13:38
ДСП потому что...
А можете для непросвещенных прояснить что это такое?
Приморец
10.12.2012, 13:39
ДСП потому что...
ДоСПевают?
для служебного пользования, вас там нет.
ЁПРСТ - опять нет меня в филологах, зато есть девица, защищавшаяся в совете на день позже, ну хоть за нее порадуюсь, её, видать, тоже в предыдущих приказах потеряли:D Такими темпами в 2014 году дипломов только дождёмси...
Ребята! Кто знает, что происходит с педагогами? В последних приказах их ваще нет! Скоро будет конец света:drug::drug::drug::(:rolleyes:
что происходит с педагогами?
Вы никому не нужны. Ждите отказы и апелляции.
Nikitochka
10.12.2012, 14:20
Может такими темпами еще разок успеют выложить о готовности дипломов до НГ!
Ink
Для служебного пользования, что значит? Это кто в закрытых советах защищались или что?
Будут еще приказы или нет в этом году?
Меня опять нет - защита июнь (технических наук мало):(
Для служебного пользования, что значит?
Я думаю, скоро эти приказы будут активные и их можно будет просмотреть!
я так не думаю если они имеют гриф для служебного пользования
кАраЛЁНКА
10.12.2012, 15:27
Ink
Для служебного пользования, что значит? Это кто в закрытых советах защищались или что?
нам так все время будет казаться...у вас июнь,а у меня март.и тишина.
правда дело соискателя защитившегося в один день,было зарегистрировано 9 мая,а вот наше 15-го.и его уже утвердили...нашла его сейчас...будем надеется что в след. приказе я спокойно выдохну.
бондинка ну есть кто больше года назад защитился и ждут. Нам пока везет. Но я просто оч. рассчитывал, что именно сегодня в мой ДР меня утвердят :)
я так не думаю если они имеют гриф для служебного пользования
Какой смысл их было вообще выкладывать!
Ink
Да, технических наук очень мало...
У меня защита 2 июля была, видимо не в этом году уже себя в приказе увижу..((
меня тоже нет в филологах, недавно звонила в вак сказали, что приказ по филологам лежит у зам министра на подписи, в ближайшее время выложат, но приказа с моей фамилией пока нет. с защиты прошло больше года, точтее 1 год и два месяца. дело зарегистрировано в феврале 08.02.2012. где приказ?
Да, технических наук очень мало...
У меня защита 2 июля была, видимо не в этом году уже себя в приказе увижу..((
Вы за мной ))))
Вы за мной ))))
Это точно))) Будем ждать...
Да что ж такое... В прошлый раз выложили немного апрельских кандидатов "математиков и механивов" - меня там не было. В этот раз майских докторов. Про меня забыли((((
Галина Сергеевна
10.12.2012, 20:08
меня тоже нет в филологах, недавно звонила в вак сказали, что приказ по филологам лежит у зам министра на подписи, в ближайшее время выложат, но приказа с моей фамилией пока нет. с защиты прошло больше года, точтее 1 год и два месяца. дело зарегистрировано в феврале 08.02.2012. где приказ?
Нас тоже нет... Мы искусствоведы, с филологами идем... и тоже больше года уже с защиты. Что происходит?
Сроки считать надо с регистрации дела, а не даты защиты.
Мы искусствоведы
Что происходит?
Это проклятие Ватто. Я лично его ввёл. Теперь и всегда у искусствоведов жизнь будет тяжелая чрезвычайно интересная!
Галина Сергеевна
10.12.2012, 21:06
Это проклятие Ватто. Я лично его ввёл. Теперь и всегда у искусствоведов жизнь будет тяжелая чрезвычайно интересная!
Бумеранг обязательно возвращается, не советую так шутить.
Бумеранг обязательно возвращается
Да-да. Если подскажите номер своего а/д я обязательно покажу вам как его можно вернуть. Крученой подачей. В совет. На апелляцию.
Галина Сергеевна
10.12.2012, 21:19
Да-да. Если подскажите номер своего а/д я обязательно покажу вам как его можно вернуть. Крученой подачей. В совет. На апелляцию.
Умоляю, все на нервах... Зачем вы так? Нет, чтобы успокоить, подбодрить, глядишь, и полегчало бы.
Нет, чтобы успокоить, подбодрить, глядишь, и полегчало бы
Ну а зачем обманывать людей? Вот вам как лучше? Кипу отказов выдать прям перед праздником, чтоб люди вообще с ума сошли? Или лучше по-тихому после праздников? Теперь понятно почему массово приказов не будет?
Team_Leader
10.12.2012, 22:00
Бумеранг обязательно возвращается, не советую так шутить.
у мафии длинные руки
уж кореша Инка я в обиду не дам.
Можете не беспокоиться. ;)
Галина Сергеевна, все будет хорошо ;)
У инка очередной кратковременный приступ злобности. Просто игнорируйте. :)
:D
IvanSpbRu
10.12.2012, 22:09
Умоляю, все на нервах... Зачем вы так? Нет, чтобы успокоить, подбодрить, глядишь, и полегчало бы
А чего нервничать? Сидим, ждем, курим бамбук и не трепыхаемся. От трепыхания и нервов все равно дело не сдвинется. А сами себя до срыва доведете. Вот и все
У инка
Врут, бессовестно врут:
Да, Ввттяня? ;)
у мафии длинные руки
уж кореша Инка я в обиду не дам
Как говорила моя бабушка, "Бог - не Ерошка, видит немножко"... Это к вопросу о мафии и бумеранге...
кАраЛЁНКА
11.12.2012, 09:07
что же вы такой злой?:confused:
Что происходит?
Моё понимание таково: последний приказ по кандидатам наук
Приказ Минобрнауки России о выдаче дипломов кандидата наук от 29 ноября 2012 г. № 759/нк-дсп.
в информации о готовности дипломов кандидатов наук последние приказы: 355-359/нк.
Таким образом получается, что отставание пока существенное. Да, чтобы не фиксировать жёсткую связь приказа с выдачей диплома они убрали запись, что диплом выдаётся через 2 (два) месяца со дня опубликования приказа, однако по положению эта связь осталась. Если публиковать приказы такими крупными порциями как относительно недавно было, то разрыв будет только увеличиваться, что приведёт к напряжённой работе отдела по выдаче дипломов. Таким образом, я полагаю, что такие сроки могут быть отчасти с этим связаны, про "стопку" и порядок опубликования я даже не говорю, ранее это многократно обсуждалось. В общем всем удачи и терпения.;)
Hogfather
11.12.2012, 09:43
На самом деле ситуация гораздо смешнее. Часть советов не работает, защит там нет, значит, в целом поток диссертаций временно сократился. Если вспомнить теорию массового обслуживания, то, по идее, за это время средний разрыв сроков между регистрацией АД и приказом должен был сократиться, однако этого нет. Т.е. либо поток не изменился, либо людей сократили , либо они совсем страх потеряли . Разница же между приказом и выдачей более инерционная, тут чудес ожидать не следует.
Часть советов не работает, защит там нет, значит, в целом поток диссертаций временно сократился. Если вспомнить теорию массового обслуживания, то, по идее, за это время средний разрыв сроков между регистрацией АД и приказом должен был сократиться
Да, действительно, по логике это верно.
однако этого нет.
Судя в т.ч. по последним приказам: есть утверждённые, защитивниеся в декабре, январе, феврале и т.п., то есть получается, что до сих пор ещё старые завалы есть, а потому, наверное пока справедлив вариант:
поток не изменился
_Tatyana_
11.12.2012, 10:33
Как говорила моя бабушка, "Бог - не Ерошка, видит немножко"... Это к вопросу о мафии и бумеранге...
скорее всего Инк атеист. ну или язычник какой :)
Hogfather
11.12.2012, 10:58
наверное пока справедлив вариант:
Друг мой, мы же какие-никакие, а ученые. Нам не гадать надо, а проверять. Проверяется просто. Идём на сайт ВАК и выбираем количество кандидатских авторефератов за месяц. Наблюдаем такую картину по этому году:
215, 145, 1824,1974,5623,1285,185,13,588,1554,1680,2801 (может где ошибся, но не со зла)
Обратите внимание на май. Все советы бросились защищать народ до 31 мая. Это еще аукнется по срокам, поскольку регистрация АД придется на июнь-июль-....
Первые два месяца можно не рассматривать, тогда еще, кажись, не была обязаловка на публикации на сайте ВАК. В целом же, поток к осени сократился, но эти дела в ВАК еще не поспели. Если же рассматривать общее число кандидатских за год, то, возможно, Вы правы. В 2011 году выносилось на защиту 22508 диссертаций (http://science-expert.ru/dsrf/federal_level/Results/ON/Result_on_1.shtml), сейчас 17898. Плюс, учитывая январь, февраль и ДСП можно предположить снижение потока на 10% по сравнению с предыдущим годом. Но об этом мы узнаем только в следующем году.
Опять же, у меня нет данных за прошлый год по месяцам, поэтому достаточно сложно судить, насколько май 2012 выбивается из общей картины. Может у ученых так принято.
Рабочая гипотеза такая: за счет того, что советы массово защищали всех желающих до 31 мая, поток в первом полугодии был даже выше среднего, к чему ВАК оказался не готов. В результате вырос разрыв в сроках, который еще увеличится. Предположительно, срок начнет уменьшаться только со 2 квартала 2013 года.
От наших подсчетов и бредней все равно ничего не изменится.
Просто ждем
Hogfather, согласен с приведённым Вами анализом, тут не поспоришь.:)
От наших подсчетов
Просто выше были обозначены вопросы, а на них даны аналитические ответы.
кАраЛЁНКА
11.12.2012, 12:50
сегодня заседает экспертный совет по технарям и сельхозникам.держим кулачки...
ЕленаНиколаевна
11.12.2012, 17:34
Господа экономисты, кто-нибудь из тех, кто защищался в конце мая уже увидел себя в приказе?:)
Спасибо!
И сразу вопрос в догонку: можно ли позвонить кому-нибудь в ВАК, чтобы узнать свою судьбу?
А зачем? у вас даже офиц. сроки не вышли.
Господа экономисты, кто-нибудь из тех, кто защищался в конце мая уже увидел себя в приказе
майские экономисты (несколько голов) были в приказах.
ЕленаНиколаевна
11.12.2012, 18:04
А зачем? у вас даже офиц. сроки не вышли.
Да просто хочется, чтобы история под названием моё кандидатство побыстрее закончилась:)
Добавлено через 24 секунды
майские экономисты (несколько голов) были в приказах.
Спасибо, вечерком просмотрю приказы)
моё кандидатство
да не вопрос: снимайте по заявлению, кандидатство и окончится :D
Что ж вы прям так постановку делаете своеобразно? :D
Какие прыткие экономисты нонече, тут уже 2-й год со дня защиты пошел, сидим, молчим в тряпочку:D, смиренно ждем приказа:rolleyes:
ЕленаНиколаевна
12.12.2012, 09:46
да не вопрос: снимайте по заявлению, кандидатство и окончится :D
Что ж вы прям так постановку делаете своеобразно? :D
:)))))))))))
Северянка
12.12.2012, 12:36
В последних приказах имеются шесть по кандидатам с грифом ДСП. Узнать по каким они наукам, наверное, не реально?
Узнать по каким они наукам, наверное, не реально?
Возможно, если Вы в ВАК позвоните и назовете номер АД, то что-то узнаете.
Мое дело было зарегистрировано 23.01.12. Приказ о присуждении подписан 12.11.12. Думаю, Вам осталось немного!))
В последних приказах имеются шесть по кандидатам с грифом ДСП. Узнать по каким они наукам, наверное, не реально?
Знаете, можно очень просто догадаться, что это советы ДС, следовательно 90 % по техническим и физико-математическим, остальные наверное "секретные филологи"... :D
кАраЛЁНКА
12.12.2012, 20:53
Знаете, можно очень просто догадаться, что это советы ДС, следовательно 90 % по техническим и физико-математическим, остальные наверное "секретные филологи"... :D
:D:D:D:D
-Соискатель-
12.12.2012, 22:08
В примечании к одному из приказов ДСП написано, что это - медицинские науки. Интересно, что это за медицина такая засекреченная?
Вляпалась...
12.12.2012, 22:12
В примечании к одному из приказов ДСП написано, что это - медицинские науки. Интересно, что это за медицина такая засекреченная?
Один из моих странных знакомых спьяну болтал, что у трупов умеет разные занятные элементы информации извлекать. Сейчас работает в госструктуре.
Hogfather
12.12.2012, 22:21
-Соискатель-, (добродушно) Например, антидоты к химическому и бактериологическому оружию, радиации, допинги в ассортименте и много всего интересного. А Вы почему интересуетесь? Я давно за Вами наблюдаю, если Вы шпиён, то лучше пойдите в Органы и покайтесь. Скидка выйдет.
-Соискатель-,
Вляпалась...,
Hogfather, пожалуйста не флудите в теме.
Северянка
13.12.2012, 13:05
Что значит советы ДС?
А, например, по юридическим?
А, например, по юридическим?
по юридическим нет "секретных" диссоветов , но есть засекреченные диссертации вип-диссертантов:smirk:
по юридическим нет "секретных" диссоветов , но есть засекреченные диссертации вип-диссертантов:smirk:
Что значит вип-диссертантов? Мне кажется, что у диссертанта в таких советах просто тема на закрытую тематику.
ИЛИ его представитель (из совета) НО ТОЛЬКО с письменного разрешения соискателя?
Не обязательно представитель из совета, а любой по Вашей доверенности, оформленной у нотариуса в установленном порядке (например, Ваш друг или родственник).
по юридическим нет "секретных" диссоветов
Шо, правда? :D Вилли! Не зная броду, не шли б вы в воду...
Шо, правда? Вилли! Не зная броду, не шли б вы в воду...
Что , уже столько блатных вип-юристов, что диссовет организовали?
Самым тайным знанием там является содержание юридического вип-диссера. Чем в випистее, тем секретнее:lol:
Секеретные советы по юр. были всегда...
Team_Leader
13.12.2012, 15:03
Секеретные советы по юр. были всегда...
Да: при советской власти: Академия МВД СССР, Академия КГБ СССР, военные юристы - ну и сейчас их правоприемники.
Что значит вип-диссертантов? Мне кажется, что у диссертанта в таких советах просто тема на закрытую тематику.
wsv Вы правы.... порсто у них работы ДСПшные... их и сейчас навалом, 12.00.08; 12.00.09 - в особенности... о ВИПдиссертантах-юристах - есть доля правды, особенно правоохранительные советы ВУЗов системы МВД... а вообще это ж у нас везде... просто в ведомственных МВД/Минюст советах - прокуроры, судьи, генералитет МВД... а у кого не так.
от Внуково или Домодедово - за сколько примерно можно до Люсиновской добраться?
В другую тему, пожалуйста.
Самостоятельное получение диплома кандидата в ВАКе (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4193)
Ну вот, видимо весь конец года будут лишь ДСП-ные приказы в основном :)
кАраЛЁНКА
13.12.2012, 19:08
Ну вот, видимо весь конец года будут лишь ДСП-ные приказы в основном :)
типун вам на язык.:(
Нет, еще 1 выкладка приказов нас ждет.
Nikitochka
14.12.2012, 10:21
А по поводу чего (утверждение или готовность дипломов)?
а по диссоветам не в курсе будет ли еще выкладка (по утверждению/соответствию)?
Северянка
14.12.2012, 13:16
Смешно читать! Существуют не секретные диссоветы, а отдельные работы, содержащие информацию ограниченного распространения, т.е. ДСП. Просто хотелось бы узнать по каким направлениям изданы приказы, вот и все.
по юридическим нет "секретных" диссоветов, но есть засекреченные диссертации
Существуют не секретные диссоветы,
найдите противоречие между моим высказыванием и Вашим пояснением, чтобы оценить Ваше чувство юмора:D
То, что Вы не знали , что такое ДС, а потом, внезапно узнав, сконструировали фразу с использование аббревиатуры "ДСП"- это хорошо.
Плохо, что у Вас нет осознания связи между закрытостью информации по таким диссерам и невозможностью не через диссовет
узнать по каким направлениям изданы приказы
Северянка
15.12.2012, 06:25
найдите противоречие между моим высказыванием и Вашим пояснением, чтобы оценить Ваше чувство юмора:D
То, что Вы не знали , что такое ДС, а потом, внезапно узнав, сконструировали фразу с использование аббревиатуры "ДСП"- это хорошо.
Плохо, что у Вас нет осознания связи между закрытостью информации по таким диссерам и невозможностью не через диссовет
Я спрашивала о том, не что такое ДС, а что такое совет ДС. Если бы там что-либо прояснили, то я бы знала по какой специальности изданные приказы. "Найдите противоречие", "Это хорошо", "Внезапно узнав", "Плохо", "не осознания связи" - сколько сарказма!
ДС это либо диссертационный совет, либо Докторский Секретный
Например, ранее существовавший ДС 203.005.01 (утвержден 30 декабря 2009 г., приказ № 212-дсп)
Hogfather
15.12.2012, 07:06
Ink, (с сумнением) Насчет "докторский секретный" Вы не погорячились? Не колбаса чай, чтоб аббревиатуру из двух прилагательных составлять.
Hogfather, нет, оно правда так
Добавлено через 28 секунд
на форуме есть расшифровки советов, сейчас найду
Добавлено через 59 секунд
Буквы в Совете (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3627)
Hogfather
15.12.2012, 07:16
Ink, спасибо. Был неправ, вспылил, замарал честь офицера.
Эта расшифровка также есть в методических рекомендациях по заполнению отчетности за 2008 год. Так что подтверждается.
ДСП я бы расшифровал как Для Служебного Пользования :)
Северянка
16.12.2012, 08:48
Да, ДСП расшифровывается как для служебного пользования (т.е. работа содержит информацию ограниченного распространения, но не секретную).
Team_Leader
17.12.2012, 10:49
ДСП я бы расшифровал как Для Служебного Пользования
:no:
ДСП = древесно-стружечная плита.
Эх, когда в июне вышел приказ о присвоении ученого звания никак не думал что до Нового года не получу корочку :(
Ну что, будут интересно приказы...
кАраЛЁНКА
20.12.2012, 19:09
Ну что, будут интересно приказы...
может завтра?хочется новогодний подарочек.:yes::yes::yes:
Про завтра верится с трудом... А следующая неделя тоже - у школьников каникулы да утренники...
кАраЛЁНКА
20.12.2012, 21:28
Про завтра верится с трудом... А следующая неделя тоже - у школьников каникулы да утренники...
мое сердце подсказывает.что должны еще раз выложить приказики.
Nikitochka
21.12.2012, 14:21
Кто-нибудь звонил в ВАК и уточнял о размещении приказов в 2012 году!?
Нет, мы ждём когда вы позвоните лично Шамхалову. Сотовый дать?
кАраЛЁНКА
21.12.2012, 14:42
вы всегда такой злой?или только на этом портале?:(
_Tatyana_
21.12.2012, 14:45
вы всегда такой злой?или только на этом портале?:(
он добрый, просто роль у него тут такая
Пошло движение! Новые данные о готовности дипломов выложили! ) Вот кому-то под Новый год хороший подарочек будет! :)
Кто есть поздравляю :D
А вот утверждений нет :facepalm:
А вот утверждений нет
Думаю, должны еще быть еще и приказы о выдаче дипломов! Они обычно выкладываются после информации о готовности дипломов!
Nikitochka
21.12.2012, 15:36
Пошло движение! Новые данные о готовности дипломов выложили! ) Вот кому-то под Новый год хороший подарочек будет! :)
20 дипломов по кандидатам - это очень продуктивно:D
Добавлено через 27 секунд
А у Вас есть? Давайте, конечно.
20 дипломов по кандидатам - это очень продуктивно:D
+1, ощущение, что выдает не гигантское федеральное министерство, а аппарат затюканного провинциального ПТУ, где на оформлении и выдаче один сотрудник... завхоз по совместительству.
на оформлении и выдаче один сотрудник...
на оформлении, действительно, "узкое горлышко" из одного человека-замминистра Федюкина, не напрягающегося на работе (в отличии от Иванца, при котором существенных задержек с выпиской дипломов не наблюдалось) .
на оформлении, действительно, "узкое горлышко" из одного человека-замминистра Федюкона
У него сложная подпись, потому и не справляется. :D
на оформлении, действительно, "узкое горлышко" из одного человека-замминистра Федюкина, не напрягающегося на работе (в отличии от Иванца, при котором существенных задержек с выпиской дипломов не наблюдалось) .
бред... уже 100 раз обсуждалось... ежу понятно, что заммин ниче закарючками не метит, а если бы даже сам подписывал - секретарь раскладывает на столе в приемной, 1 час ходьбы раком в неделю и вуаля - 300 шт. в легкую... а тут в месяц не белее 40 "на подпись".
378-380/нк
Совсем немного до 400-х не дошли, но близко к сделанному прогнозу.;)
Да если можно, выложите. Я думаю очень многие захотят позвонить ему и лично поздравить с наступающим Новым годом, с самим Новым годом, со старым Новым годом, пожелать счастья и удачи в новом году.
Добавлено через 2 минуты
+1, ощущение, что выдает не гигантское федеральное министерство, а аппарат затюканного провинциального ПТУ, где на оформлении и выдаче один сотрудник... завхоз по совместительству.
Да Вы что?????!!!!!!!! В ПТУ такого бардака нет. Там сразу всем выдали бы... и без задержек...
Да если можно, выложите. Я думаю очень многие захотят позвонить ему и лично поздравить с наступающим Новым годом, с самим Новым годом, со старым Новым годом, пожелать счастья и удачи в новом году.
ДА-ДА! Выложите! И фото в анфас и в профиль! И где живет!И с кем живет! И номер машины! После более года ожидания приказа в башке бродят всякие черные мысли, и фиг с ним, с УК РФ.....
ДА-ДА! Выложите! И фото в анфас и в профиль! И где живет!И с кем живет! И номер машины! После более года ожидания приказа в башке бродят всякие черные мысли, и фиг с ним, с УК РФ.....
Нет нет!!! Что вы... Соискатели хотят узнать телефон исключительно с благими намерениями - например выразить личную благодарность за самоотверженный труд чиновника, который день и ночь печется о благе государства.
Ink за свои слова надо отвечать. Раз пообещали... общественность ждет номер мобильного телефона.
Раз пообещали...
Кому и что я там пообещал? Я лишь спросил. Желающие получить узнают стоимость услуги :smirk:
и фиг с ним, с УК РФ.....
Вот этого не надо пожалуйста. В шутку, не в шутку, ради красного словца, не надо.
Exclusive
22.12.2012, 21:21
бред... уже 100 раз обсуждалось... ежу понятно, что заммин ниче закарючками не метит, а если бы даже сам подписывал - секретарь раскладывает на столе в приемной, 1 час ходьбы раком в неделю и вуаля - 300 шт. в легкую... а тут в месяц не белее 40 "на подпись".
Узнал, что у Федюкина на подписи на данный момент 4000 готовых дипломов.
Таким образом можно сделать вывод - что принтер печатает (тонер имеется), чернила для печати есть, не хватает только времени у глубокоуважаемого Федюкина - "о России думает"...
За один день при желании можно подписать...
при желании
Ключевая фраза.
Таким образом можно сделать вывод - что принтер печатает (тонер имеется), чернила для печати есть, не хватает только времени у глубокоуважаемого Федюкина - "о России думает"...
А откуда позвольте узнать информация. Если не секрет конечно :)
Про то, что у Феди "на подписи" 4000 дипломов - мягко говоря - НЕПРАВДА!!! Очередная мулька, запущенная понятно кем, дабы пожалели радеющее о деле чиновьё.
-DOCTOR-
23.12.2012, 10:59
Про то, что у Феди "на подписи" 4000 дипломов - мягко говоря - НЕПРАВДА!!! Очередная мулька, запущенная понятно кем, дабы пожалели радеющее о деле чиновьё.
А по чему нет. 30-35 тысяч защит с утверждением + тысяч 5 доцентских и профессорских аттестатов делим на 12 месяцев за исключением 2-х месяцев отпуска и получаем 3000-4000 в месяц. Сообщение о готовности дипломов выкладывается раз в месяц. Вот и получается, что по факту одновременно на подписи могут находится до 3000-4000 тысяч дипломов, особенно если учесть, что был период смены руководства МОН РФ, когда никто и ничего не подписывал. Последние объявление о готовности диплома было 3 июля 2012 г. С той поры было достаточно приказов о выдаче дипломов, и только одно о готовности дипломов от 21.12.2012 г. Так что - это горькая, но правда суровой чиновничьей жизни.
А по чему нет. 30-35 тысяч защит с утверждением + тысяч 5 доцентских и профессорских аттестатов делим на 12 месяцев за исключением 2-х месяцев отпуска и получаем 3000-4000 в месяц. Сообщение о готовности дипломов выкладывается раз в месяц. Вот и получается, что по факту одновременно на подписи могут находится до 3000-4000 тысяч дипломов, особенно если учесть, что был период смены руководства МОН РФ, когда никто и ничего не подписывал. Последние объявление о готовности диплома было 3 июля 2012 г. С той поры было достаточно приказов о выдаче дипломов, и только одно о готовности дипломов от 21.12.2012 г. Так что - это горькая, но правда суровой чиновничьей жизни.
Если господа из ВАК подают заммину документы а он их не подписывает, значит они обязаны жаловаться на него в вышестоящею инстанцию. Если они этого не делают (не важно по каким причинам) значит отвечают за саботаж работы в равной степени с тем кто эту работу саботирует.
Последние объявление о готовности диплома было 3 июля 2012 г. С той поры было достаточно приказов о выдаче дипломов, и только одно о готовности дипломов от 21.12.2012 г.
Ага, теперь давайте дружно жалеть Федю. Да вы что??? С 03.07.2012г. инфу о готовности минимум 5 раз выкладывали!!! Другое дело, что по канд. или вообще не добавляли, или добавляли готовность от 5 до 18 приказов. Реально - установленный двухмесячный срок оформления нарушается МИНИМУМ в 4 раза!!! И помочь тут могут не жалобы на Федю (который сам ниче закарючками не метит - это очевидно) а вооруженное восстание и штурм МОНа. И они этого дождутся походу. Возьмем МОН Jacky министром посадим)))
р.s. если серьезно - разок бы в СМИ ситуацию осветили, или пикетик какой в масках с плакатами у мона провели, может оно бы и закрутилось. 4 власть все таки. да не та страна - народ репрессий боится
СМИ ситуацию осветили, или пикетик какой в масках с плакатами у мона провели, может оно бы и закрутилось. 4 власть все таки.
там нужно обращение в прокуратуру.
-DOCTOR-
23.12.2012, 20:23
там нужно обращение в прокуратуру.
Будьте проще, напишите на сайте Президенту или Председателю Правительства;).
Будьте проще, напишите на сайте Президенту или Председателю Правительства;).
наверное, у Вас был положительный опыт от таких писаний Путину или Медведеву, и Вы сейчас будете нам о нем рассказывать?:laugh:
-DOCTOR-
23.12.2012, 20:40
наверное, у Вас был положительный опыт от таких писаний Путину или Медведеву, и Вы сейчас будете нам о нем рассказывать?:laugh:
Попробуйте, новичкам везет.:)
Попробуйте, новичкам везет.то есть у Вас был негативный опыт обращения к Путину и Медведеву, раз о положительном Вам поведать нечего.
-Соискатель-
23.12.2012, 21:18
У меня есть и положительный, и отрицательный опыт разных писаний... Последнего, надо честно сказать, гораздо больше.
У меня есть и положительный, и отрицательный опыт разных писаний... Последнего, надо честно сказать, гораздо больше.
Проблема в том, что если соискатель (даже уже утвержденный) позволит себе жаловаться на ВАК в прокуратуру, его тут же лишат степени. За что - найдут.
-Соискатель-
24.12.2012, 18:26
Вот, в том то и дело. Поэтому лучше набраться терпения и ждать. Хотя, если срок ожидания растянется свыше 3 лет с момента защиты, можно жаловаться со спокойной душой :D
-DOCTOR-
24.12.2012, 19:08
Проблема в том, что если соискатель (даже уже утвержденный) позволит себе жаловаться на ВАК в прокуратуру, его тут же лишат степени. За что - найдут.
Напишите от имени Ивановой Зинаиды Петровны из г. Москвы, которая бродя по просторам интернета случайно зашла на эту ветку, и решила помочь горе соискателям добиться справедливости:D
А вторую карточку кто-нибудь получал в последние месяцы? Или её ждать уже к моменту выдачи диплома?
Я получил диплом, должность с.н.с., уже год как платят 3000 р, но второй карточки я не получил!!!
Поэтому каждый день с трепетом заглядываю в почтовый ящик!!!
По моим наблюдениям уже год как вторые карточки не присылают. А зачем она вам, если диплом на руках?)
Чтобы была... Официальный документ. А то приказ с сайта без подписи как-то не комильфо.
По моим наблюдениям уже год как вторые карточки не присылают. А зачем она вам, если диплом на руках?)
А вдруг очень умные люди примут закон, что диплом без второй карточки недействителен!!!
Страаашно:D
Чтобы была... Официальный документ. А то приказ с сайта без подписи как-то не комильфо.
Защиты с конца 2011 - уже не присылали карточки. А вот майские 2011 еще были с карточками.
Добавлено через 1 минуту
А вдруг очень умные люди примут закон, что диплом без второй карточки недействителен!!!
Страаашно:D
Да умные люди уже только каких законов не придумали) Скоро ни карточки, ни приказы, ни дипломы не пригодятся:D
Скоро ни карточки, ни приказы, ни дипломы не пригодятся
да упразднили бы ВАК, и сократили бы расходы на Шамхалова, Федюкина и всю остальную компанию.
А диссеры утверждали бы решением диссовета, без дополнительной бесполезно-тормозной инстанции. Лишняя она, ВАК эта
Напишите от имени Ивановой Зинаиды Петровны из г. Москвы, которая бродя по просторам интернета случайно зашла на эту ветку, и решила помочь горе соискателям добиться справедливости:D
А это мысль. Надо попробовать :)
saentist
27.12.2012, 12:21
Защита была в октябре 2011, (спец. 05.13.18). Первая карточка пришла в конце января 2012г. и тишина..., около года просматриваю все приказы сайта, в приказах меня нет :confused:. В "годовщину" (октябрь 2012г.) наконец председатель совета позвонил и попросил уточнить ситуацию. Пришёл ответ, что работа утверждена и... ждите приказа на сайтах и теперь наверное в 2013 году будет :confused:. Завидую экономистам нашим, один из них в течение 4 месяца диплом получил, а второй в течение 2 месяцев увидел свой приказ на сайте.
Вот такая ситуация.
Неужели там не имеют понятия о НОТ? А каковы критерии оценки труда специалистов, злостно нарушающих сроки выполнения работ? На основании чего осуществляется начисление з/п? По идее, она сейчас у всех зависит от качества и эффективности. И самое главное - отношение к защитившимся. Это кто такие - сирые, убогие, страждущие, нуждающиеся "калики перехожие"? Казалось бы, в сфере науки должны действовать законы профессиональной этики высшей пробы. Сейчас в любую контору позвони - и специалист представится, поинтересуется о проблеме, приложит максимум усилий, чтобы выглядеть сверхвежливым и учтивым. А тут даже при наличии Интернета ни системы обратной связи, ни информирования, ни объяснения причин задержек (ведь речь идет не о днях и неделях, а о многих месяцах!)
Неужели там не имеют понятия о НОТ? А каковы критерии оценки труда специалистов, злостно нарушающих сроки выполнения работ? На основании чего осуществляется начисление з/п? По идее, она сейчас у всех зависит от качества и эффективности. И самое главное - отношение к защитившимся.
ох уж эти инопланетяне:laugh: ЭТОЖ РАШН ГОССЛУЖБА)))
Всех дождавшихся и ожидающих с НГ !!! Скорейшего утверждения и получения дипломов !!!
ох уж эти инопланетяне:laugh:
Благодарю за комплимент! В круговой поруке продажности и лицемерия предпочитаю быть инопланетянином
кАраЛЁНКА
27.12.2012, 21:04
Может завтра выложат???????
ШУТКА ГОДА
:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol: :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::mad:
saentist
28.12.2012, 07:44
Если так будет, вышлю подароЧЕК трехзначного у.е. за предсказание, даю чесссное благородное слово ;).
Если так будет, вышлю подароЧЕК трехзначного у.е. за предсказание, даю чесссное благородное слово ;).
Ловлю на слове...
Добавлено через 25 секунд
Сегодня точно выложат..
Добавлено через 3 минуты
Не знаю буду ли там. На президиуме моя докторская прошла 21 декабря...
Добавлено через 54 секунды
Или завтра 100 процентов.
Добавлено через 34 секунды
Или не выложат. Это диалектика...
кАраЛЁНКА
28.12.2012, 11:02
я вас за язык не тянула.=)))))будем ждать.
Nikitochka
28.12.2012, 11:31
В прошлом году 28, 29 и даже 30 декабря выкладывали приказы!
Hogfather
28.12.2012, 11:39
Nikitochka, вспоминается притча про Рассела, индюка и индукцию.
Хотя, мы также помним, кто помирает последним, кормя вьюношей.
Если сегодня не выложат, то уже все
кАраЛЁНКА
28.12.2012, 12:06
Если сегодня не выложат, то уже все
я тоже так думаю.29 они там все будут отмечать свою отличную работу.
.ждем.
Отмечать будут сегодня, это не от этого зависит
кАраЛЁНКА
28.12.2012, 12:31
Отмечать будут сегодня, это не от этого зависит
ну будем надеется,что выложат сегодня...или завтра..но в этом году еще.болеющему папе был бы подарочек...а то он еже диссертацию перечитывает,боится вызова.
В прошлом году 28, 29 и даже 30 декабря выкладывали приказы!
В прошлом году 29 и 30 пришлись на четверг и пятницу
Новогоднего чуда походу не будет :mad:
Только что повесили очередное "Решение совещания..." http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=666
Может и приказы осилят...
кАраЛЁНКА
28.12.2012, 14:17
Только что повесили очередное "Решение совещания..." http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=666
Может и приказы осилят...
засунули они бы его себе...
_Tatyana_
28.12.2012, 15:59
засунули они бы его себе...
бедные сотрудники вака :p. такое кол-во лучей поноса летит в эти предпраздничные дни по известному адресу, что им, как минимум, просто нездоровится
Nikitochka
28.12.2012, 16:05
Наверное завтра вывесят и на этом все.
Есть новая информация по выложенным приказам и по готовности дипломов! )))))))) УРА-А-А-А-А! ))):jump:
Добавлено через 8 минут
Ничего себе, дипломы по кандидатам наук готовы уже по 412 приказу!!!
Все-таки они перешли за 400е приказы!:eek:
кАраЛЁНКА
29.12.2012, 11:14
докторских нет.=((
Технических почти нет. Меня тоже нет.
Все кто себя нашел, мои огромные поздравления.
Всех с наступающим Новым Годом. Пусть он будет лучше уходящего.
Технических почти нет. Меня тоже нет.
Да, я тоже надеялся себя увидеть в приказах! Жаль :( Хороший бы был подарочек к Новому году! :)
Ну ничего, прорвемся! Всех с Наступающим! ;)
Есть новая информация по выложенным приказам и по готовности дипломов! )))))))) УРА-А-А-А-А! ))):jump:
Добавлено через 8 минут
Ничего себе, дипломы по кандидатам наук готовы уже по 412 приказу!!!
Все-таки они перешли за 400е приказы!:eek:
Эх, я не попал. Но все равно прогресс...
Я тоже осталась без подарочка на НГ(((
Очень жаль....
Всех, кто себя увидел в приказах, огромные поздравления! И с наступающим всех=)
О! Ёжке двойное счастье в этом году!
law1909, буквально сказали, что выложат информацию о готовности дипломов к.н. с 312/нк приказа и далее. Думаю, что максимум они смогут закрыть в декабре по дипломам к.н. до 400-го приказа.
402-404/нк; 406-409/нк; 412/нк
Даже немного перевыполнили сделанный прогноз.:D;)
Есть! Ура!
Ёжка, поздравляю!:)
saentist
29.12.2012, 14:28
В этих приказах меня нет, но есть тот который защитился на этом же совете 4 месяца позже меня :confused:. Ну приказшики, ну погодите :maniac:. О духи науки дайте мне терпения :pray:
_Tatyana_
29.12.2012, 15:54
Есть! Ура!
супер! поздравляю и завидую белой завистью. теперь можно и http://i014.radikal.ru/0907/cf/a8a7d511524a.jpg
Нет докторских приказов... Надеялся...
По нашим защитам тоже новостей нет :( А уж до готовности диплома где-то полгода ещё
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot