Просмотр полной версии : Сроки утверждения диссертации в МОН РФ
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
_disser_
21.03.2013, 21:21
law1909, знаете ли, чтобы "казнить 100%", нужны основания. ВАК никогда не вернет дело в совет и никогда не отклонит его на основании того, что я просто задаю им вопрос о ходе работы над моим АД. Для этого нужно минимум, чтобы были нарушения процедуры защиты, серьезные ошибки в оформлении документов в составе дела и т.д. Их нет. И то, что Вы называете "писюльки" - в духе "утв. мое АД!" является нормальным официальным общением с органами власти. Я не знаю, чего собственно боятся те люди, которые уверены в том, что их документы в порядке. Бездействовать, при таком отношении МИНОБРНАУКИ лично ко мне, я не буду. Подчеркиваю, что, если, со своей стороны, диссертанты выполняют все требования положений, то они могут требовать исполнения положений и со стороны ВАКа.
Оно будет "спущено" в МОН и/или Обрнадзор, с формулировкой "дайте ответ заявителю"
Да, весело, конечно, жалоба переадресовывается тому, на кого, собственно и жалуешься! :D
_disser_, лично меня просили не предпринимать никаких активных действий в Совете, т.к. не хотели ссориться. Тем не менее, есть и другое объяснение: мне (точнее уч. секретарю), например, позвонили из ВАКа и сказали, что у меня неправильная формулировка в заключении Совета (ничего важного, просто игра слов) и попросили исправить (надо полагать, с их стороны это чуть ли не должностное преступление). Вполне возможно, что если бы они мое дело рассматривали не "в порядке очереди", а "по писульке", то мне бы не позвонили, а просто вернули дело в Совет. Вот многие и считают, что лучше подождать.
Естественно, что я делал все по образцам и с такой формулировкой до меня все проходили (а вот после уже многих возвращали, видимо зависит от того, кто проверяет).
И для тех, кто защитился в феврале-апреле напоминаю - часть дел оказалось в приказах дсп, то есть вас могли уже давно утвердить, просто вы об этом не знаете. Ученый секретарь может позвонить и по номеру дела уточнить состояние.
И для тех, кто защитился в феврале-апреле напоминаю - часть дел оказалось в приказах дсп, то есть вас могли уже давно утвердить, просто вы об этом не знаете. Ученый секретарь может позвонить и по номеру дела уточнить состояние. А кому звонить нужно? Мой уч.сек. звонил куратору ЭС. Куратор не стал смотреть по номеру дела, а просто сказал, что апрельские все утверждены. Приказа нет. Вот как в этой ситуации узнать утвердили меня или нет? :confused:
но нам остается только курить
не согласен. надо давить на них любыми путями.
Только к кольям и ломам добавил бы массовые расстрелы и повешенья рядом с резиденцией ВАКа.
трое- это почти толпа. нас много, братья и сёстры!
буквально на днях написал обращение к президенту на сайте президент.рф
они все одного поля ягоды.
ясно. только революция нас спасёт
братья, может митинг, демонстрация? шествие?
ну, и сёстры тоже...
Забрал сегодня диплом :) Можно сказать была даже небольшая давка, но утряслось и все чинно стали получать заветную бумагу. Кто-то даже видео записывал - на фотоаппарат.
Прямо перед дверью в 219 комнату висит длиннющий список, в котором по кандидатам (если не ошибаюсь) дошли уже по крайней мере до 630-го номера, а по докторам - зашкалили за 700.
Ну хоть бы кто сфотографировал) А то только получают.
Забрал сегодня диплом
Сфотографировали список?
На двери списка не заметил, может убрали. Был список в виде пачки листов, но на вахте. Очень похож на http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=691
Alarmod, наши поздравления!!!
Nikitochka
26.03.2013, 11:41
Забрал сегодня диплом :) Можно сказать была даже небольшая давка, но утряслось и все чинно стали получать заветную бумагу. Кто-то даже видео записывал - на фотоаппарат.
По какому приказу (за каким номером)?
Добавлено через 26 минут
Что-то в ВАКе тишина и никто трубки не берет!
NeboLondona
26.03.2013, 12:50
Alarmod, давка вчера была ощутимая, меня очень сильно зажали. Из забавного: народ требовал от охраны построить их по очереди и произвести перекличку. Из приятного: сами дипломы выдают быстро, по минуте на человека. Из "бесит прям": хоть бы места для ожидания продумали что ли, в списке в 10.30 утра уже 6 человек было, бедняги сидели там на трех стульях на сквозняке.
Диплом получила! УРА!
Nikitochka
26.03.2013, 13:27
Alarmod, давка вчера была ощутимая, меня очень сильно зажали. Из забавного: народ требовал от охраны построить их по очереди и произвести перекличку. Из приятного: сами дипломы выдают быстро, по минуте на человека. Из "бесит прям": хоть бы места для ожидания продумали что ли, в списке в 10.30 утра уже 6 человек было, бедняги сидели там на трех стульях на сквозняке.
Диплом получила! УРА!
Тот же самый вопрос и к Вам! По какому приказу?
NeboLondona
26.03.2013, 13:57
У меня 622. Но в руках у кого-то видела копию 637-го. На кабинете, действительно, висят приказы. Но я не догадалась туда заглянуть (((
639-ый приказ, там уже намного дальше продвинулись. Видел человека с приказом от 2013 года.
Приморец
26.03.2013, 15:11
Видел человека с приказом от 2013 года.
Очень хорошо, если это так! У меня приказ №2 от 2013 года!
Nikitochka
26.03.2013, 15:45
639-ый приказ, там уже намного дальше продвинулись. Видел человека с приказом от 2013 года.
Ого!!! Неужели 2012 год осилили!
не согласен. надо давить на них любыми путями.
трое- это почти толпа. нас много, братья и сёстры!
они все одного поля ягоды.
ясно. только революция нас спасёт
братья, может митинг, демонстрация? шествие?
ну, и сёстры тоже...
+100! я тоже за вооруженное восстание, либо пикет с сожжением чучела Федюкина... но более-менее реальный вариант - ИЗ ИНТЕРНЕТ КЛУБА в Твиттере Феде написать: "Незаконная восьмимесячная задержка Вами выдачи дипломов канд. наук. по приказам лета 2012 г. (№ 520-530-е). Это коррупция?!". Тема МОНа в СМИ архиактуальна. Его страницу 24часа смотрят блогеры, журналисты, лдпровцы и тд. и тп. Это самый реальный, безопасный, дешевый и сердитый способ привлечь внимание общественности.
Очень хорошо, если это так! У меня приказ №2 от 2013 года!
И у меня №2. Пыталась дозвониться узнать, когда ждать, пока не удалось(
Nikitochka
26.03.2013, 17:03
выложили информацию о готовности, но движение вроде только по докторским!
бодро дело пошло, еще чуток и закроют 2012 год
Екатерина 1
26.03.2013, 17:55
А по моему ничего не изменилось с последней выкладки информации о готовности дипломов, просто дату обновили, а приказы все те же.
patriotlyakh
26.03.2013, 20:16
А по моему ничего не изменилось с последней выкладки информации о готовности дипломов, просто дату обновили, а приказы все те же.
Как обычно имитируют работу!!!:o
Подскажите пожалуйста какой период проходит от момента регистрации дела в МОН до выхода приказа?
Прошло 5 месяцев и тишина... Ждать? Или уже можно звонить?:)
leodeltolle
26.03.2013, 21:06
Или уже можно звонить?
звоните
Photonic
26.03.2013, 22:22
по докторам вроде много... я уж было обрадовался, вышли 700ые приказы. ан нет...:)
_disser_
26.03.2013, 22:44
Видел человека с приказом от 2013 года.
А вот это уже интересно )
Если этот человек туда не просто узнать о готовности зашел, а уже за дипломом, то вероятно готовы все дипломы за 2012 год...
Позвоню завтра, интересно очень стало мне )
Подскажите пожалуйста какой период проходит от момента регистрации дела в МОН до выхода приказа?
Прошло 5 месяцев и тишина... Ждать? Или уже можно звонить? У меня 4 апреля год будет, но пока тишина. Сегодня пыталась дозвониться часа 2, но никто не брал трубку.
Прошло 5 месяцев и тишина... Ждать? Или уже можно звонить?:)
еще рано, у меня 9 месяцев, знаю у кого вот вот год.
patriotlyakh
27.03.2013, 11:28
Звонил сегодня, сказали, что январские приказы будут выдавать во второй половине апреля! :) Но мне так кажется после майских это произойдет!:rolleyes:
Nikitochka
27.03.2013, 14:47
Звонил сегодня, сказали, что январские приказы будут выдавать во второй половине апреля! :) Но мне так кажется после майских это произойдет!:rolleyes:
Смогли все-таки дозвониться!?:eek:То есть первые два десятка семисотых приказов по идее уже готовы!
patriotlyakh
27.03.2013, 17:07
Смогли все-таки дозвониться!?:eek:То есть первые два десятка семисотых приказов по идее уже готовы!
За что купил, за то и продаю :cool:
Nikitochka
28.03.2013, 10:01
Тоже дозвонился сегодня и был расстроен новостью о том, что семисотых кандидатских вообще готовых пока нет!:mad:
Я кандидатских семисотых раньше 10 апреля и не жду... Чтобы уж точно год после защиты прошел...
вчера получил наконец диплом дн. С момента защиты прошло
год и 2 месяца. Спасибо форумчанам за информацию и поддержку))
Дмитрий В.
29.03.2013, 00:09
вчера получил наконец диплом дн.
Поздравляю! И тогда Вам в паспортный стол (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4634&page=61), отмечаться :)
вчера получил наконец диплом дн. С момента защиты прошло
год и 2 месяца. Спасибо форумчанам за информацию и поддержку))
Есть ли там изумительная по сложности подпись Федюкина? Печать синяя? ВУЗ защиты указан?
Есть ли там изумительная по сложности подпись Федюкина? Печать синяя? ВУЗ защиты указан?
подпись закорючка, печать синяя, ВУЗ указан:)
Очень обидно когда попадаешь в такой вот пробел 515/нк - 517н/к, 525/нк - 528/нк, 535/нк-537/нк
В чем все таки причина этих пробелов? Отдел выдачи говорит - не знают. Большое число утвержденных - не убедительно... Какая то политическая каверза? Интересно мнение форумчан.
515/нк - 517н/к - это отказы. 525/нк - готов (см. новость от 26 марта). У моей жены 634, она позвонила ей сказали не готов.
515/нк - 517н/к - это отказы. 525/нк - готов (см. новость от 26 марта). У моей жены 634, она позвонила ей сказали не готов.
да эт ясно. речь о пробелах !!! С НИМИ ЧЕ? "528/нк, 535/нк-537/нк". ?
вот какие чудики наши степени зажимают: "Ты чё ох...ел! На меня смотри..."
мою ссылку не пускают. сами найдите. это ливанов.
:mad:
aspirant2011
01.04.2013, 08:56
ссылку не пускают
Пожалуйста: http://kommersant.ru/doc/2159624?fp=32
:smirk:
Для меня тут новостью стало - человек защищался позже меня на полгода, в одном совете защищались, а уже утвержден.
Есть люди в этом же совете кто уже больше года не утверждены. Видно наши дела под попу какой то мадам попали в ВАК :D
Обидно :facepalm:
Это просто еще раз доказывает, что бардак или экономят, чтобы преподавателям не доплачивать :D кризис все таки
А про Ливанова, одно слово интеллигент :p
Для меня тут новостью стало - человек защищался позже меня на полгода, в одном совете защищались, а уже утвержден.
Есть люди в этом же совете кто уже больше года не утверждены. Видно наши дела под попу какой то мадам попали в ВАК
Обидно Не обязательно под попу))) Мое дело, как выяснилось, уже год спокойно лежит на полочке, ни разу не открытое...
Nikitochka
01.04.2013, 12:51
Есть какие-нибудь слухи или информация о готовности???
wsv, необязательно дела под попу какой то мадам попали в ВАК Сегодня пришла аппеляция на решение диссовета как раз по соискателю у которого 10 месяцев с защиты прошло
Добавлено через 3 минуты
Может кто-нибудь знает почему пропушен приказ 724нк от 12.11.2012г. по докторам наук
aksa Новость успокаивающая ;) теперь еще больше нервничать буду :)
wsv, я не хотела Вас напугать:). Просто бывает всякое. До этого наши соискатели и с большим сроком успешно проходили. Так что пусть у Вас все удачно сложится.
Добавлено через 1 минуту
К тому же срок рассмотрения сильно зависит от специальности по которой Вы защищались
Уже каждой новости боишься. Специальность техническая.
Там до меня еще человека 4 не утверждено :)
Спасибо за поддержку, сам надеюсь что все отлчно будет
Patriot 67
02.04.2013, 16:40
Уважаемые коллеги, нужна Ваша помощь. Защитился 20 декабря 2012 года, АД отправили 10 января 2013. До сих пор не получил первой открытки о принятии АД к рассмотрению, хотя прошло уже почти 4 месяца. Другим аспирантам, защищавшимся со мной в один день, но по другой специальности, открытки давно пришли. Что посоветуете делать? P/S/ Аттестационные дела отвозил один человек, все вместе, им прислали открытки, мне нет :(....
Oncolab1984
02.04.2013, 16:52
Коллеги!Как такое может быть: по моей группе специальностей утверждены работы, датированные ноябрем 2012 г., сам защищался в июне (!) 2012 г. Ответа из ВАК до сих пор нет(((Коррупция???:mad:
Patriot 67: напрягайте уч. секретаря, пусть звонит куратору в ВАК. Хотя у многих первая карточка вообще не приходит!
Nikitochka
02.04.2013, 17:19
У кого-нибудь есть информация о том по каким приказам выдают дипломы?
Добавлено через 21 секунду
Уважаемые коллеги, нужна Ваша помощь. Защитился 20 декабря 2012 года, АД отправили 10 января 2013. До сих пор не получил первой открытки о принятии АД к рассмотрению, хотя прошло уже почти 4 месяца. Другим аспирантам, защищавшимся со мной в один день, но по другой специальности, открытки давно пришли. Что посоветуете делать? P/S/ Аттестационные дела отвозил один человек, все вместе, им прислали открытки, мне нет :(....
Может почта косячит!
Patriot 67
02.04.2013, 17:23
Да уж, почта у нас косячит, но в моем случае не думаю, что она виновата. Открытка не пришла ни в диссовет, ни мне. Ученый секретарь пытался узнать, говорит, что дозвониться у него не получилось. Может самому попытаться позвонить, только по какому номеру?
не паниковать... открытки и 1 и 2 слишком часто не приходят!
Коллеги!Как такое может быть: по моей группе специальностей утверждены работы, датированные ноябрем 2012 г., сам защищался в июне (!) 2012 г. Ответа из ВАК до сих пор нет(((Коррупция??? По моей специальности тоже утверждают ноябрьских, а мое дело уже год лежит ни разу не открытым. Звоните. Может, и ваше лежит рядышком.
Кто нить звонил в отдел выдачи, по поводу "пробельных" 530тых. приказов?
Patriot 67
02.04.2013, 19:55
А по какому номеру звонить? Тема стала актуальна еще и потому, что активизировался местный военкомат, звонили сегодня, сказали раз нет диплома кандидата наук, а только справка диссовета, значит призывник и попадаю под призыв... Мутят воду....
А по какому номеру звонить? Тема стала актуальна еще и потому, что активизировался местный военкомат, звонили сегодня, сказали раз нет диплома кандидата наук, а только справка диссовета, значит призывник и попадаю под призыв... Мутят воду....
Ух, у нас с вами схожие ситуации. Еще военкомата мне не хватает :laugh:
Звоните Т. Хаджиретовне (см.: поиск). Спрашивайте КОГДА? объясняйте про военкомат и - т.к. ситуация мол, безвыходная - может стоит жалобу в мон или обрнадзор подать... "как думаете, может поможет"? тока так - иначе, разговаривать нет смысла... а тема действительно актуальна, ибо дипломы скоро поедут в советы...
Patriot 67
03.04.2013, 07:22
Спасибо всем откликнувшимся, буду держать вас в курсе событий.
Степан Капуста
03.04.2013, 09:05
Patriot 67,
wsv,
Не забывайте — с 1 апреля призыв начался. А план призыва вроде очень сильно подняли...
Patriot 67,
wsv,
Не забывайте — с 1 апреля призыв начался. А план призыва вроде очень сильно подняли...
Спасибо. Буду ждать, если постучаться в дверь мою, буду действовать. Сейчас пока рано, но думаю, что придет ко мне мой друг татарин из военкомата :D
Самое смешное, почитав вчера на ночь законы, пришел к выводу, если военкомат меня заберет это будет вполне законно.
Я не кандидат и не аспирант, выписка с диссертационного совета никакой юридической силы не имеет (в списки не входит). Для них я призывник по закону, по человечески, вроде как да, я жду, но по закону - увы.
И еще такой вопрос? наверняка уже обсуждалось, но нет времени искать. Если кто то подскажет, буду благодарен.
В постановлении написано крайне расплывчатые слова срок рассмотрения экспертным советом, как правило не более 2 месяцев с момента поступления.
Два вопроса - как трактовать, как правило
- когда отсчитывается момент поступления (с прихода первой карточки?)
Это я так для себя, на будущее. Юристы помогайте :)
Заранее благодарен за помощь
Nikitochka
03.04.2013, 10:56
Вчера знакомый был в ВАКе и посетил знаменитый 219 кабинет, где увидел список готовых дипломов. По кандидатам продвинулись лишь до 702.
Степан Капуста
03.04.2013, 10:59
wsv, уезжайте в другой город. Автобусом или на такси.
wsv, уезжайте в другой город. Автобусом или на такси.
Нет на такие радикальные меры я не готов
Hogfather
03.04.2013, 11:10
увидел список готовых дипломов. По кандидатам продвинулись лишь до 702.
(ворчливо) Интересный наблюдается феномен: почти у всех в телефонках есть фотоаппарат, но никто не пользуется им по назначению. Не считая, конечно, фото котиков и автопортрета в зеркале.
Nikitochka
03.04.2013, 11:42
(ворчливо) Интересный наблюдается феномен: почти у всех в телефонках есть фотоаппарат, но никто не пользуется им по назначению. Не считая, конечно, фото котиков и автопортрета в зеркале.
На двери висит список идентичный списку на сайте ВАКа, а список, где указан 702 приказ, лежит на столе у уполномоченного лица, которое ему показала нехотя.
Patriot 67
03.04.2013, 12:49
Самое смешное, почитав вчера на ночь законы, пришел к выводу, если военкомат меня заберет это будет вполне законно.
Я не кандидат и не аспирант, выписка с диссертационного совета никакой юридической силы не имеет (в списки не входит). Для них я призывник по закону, по человечески, вроде как да, я жду, но по закону - увы.
Все не совсем так. В соответствии со ст. 23 ФЗ-53 от военной службы освобождаются граждане, имеющие ученую степень. Ученая степень кандидата наук присуждается советом по защите диссертаций на основании публичной защиты диссертации, затем ВАК принимает решение о выдаче нам диплома кандидата наук. Соответственно, право на освобождение от призыва у нас возникает с момента присвоения нам ученой степени (приложение №32 к Инструкции, утвержденной приказом Мин Обороны №400, а также Положение о присуждении ученых степеней). Т.е. Заключение диссертационного совета о присуждении ученой степени кандидата наук является документам, подтверждающим наличие ученой степени, также как и Диплом. Фактически, это можно сравнить с заменой мед.полиса, когда люди не могли по полгода получить подлинник и были вынуждены пользоваться временным медполисом. Думаю, прокатит, а если нет, то в суд. P/S/ Простите, что не по теме ветки... Интересно, в дипломе отражено присуждение степени с момента его выдачи или с момента защиты?
aspirant2011
03.04.2013, 14:00
ВАК принимает решение о выдаче нам диплома кандидата наук
Вы не правы :o .
См. ч.2 п.4 Постановление ПРФ № 74 от 30.01.2002 г.
4. Министерство образования и науки Российской Федерации выдает диплом кандидата наук на основании решения диссертационного совета.
право на освобождение от призыва у нас возникает с момента присвоения нам ученой степени
см. п.38
38. Решение о присуждении ученой степени доктора наук и кандидата наук вступает в силу со дня принятия Министерством образования и науки Российской Федерации решения о выдаче диплома.
Постановление ПРФ № 74 от 30.01.2002 г.
Добавлено через 1 минуту
момента его выдачи или с момента защиты
:D
Здесь днями все измеряется. :mad: И месяцами и годами...
в дипломе отражено присуждение степени с момента его выдачи или с момента защиты?
В дипломе к.н. указывается две даты: (1) принятия диссоветом решения о присуждении степени и (2) принятия МОН решения о выдаче диплома.
Люди АУ!! Кто нить дозвонился в отдел выдачи по пробельным 530-м приказам???
Jacky пора региться как некоммерческая организация и становиться влиятельным СМИ, союзом, объединением или еще чем нибудь от науки. Народ разобщен и безмолвствует, в основном боится жаловаться по отдельности. А вместе - давно бы от имени портала завалили письмами ген прокурора, бастрыкина, рособрнадзор, мон, ран, ВВЖ, ЗЮГу, ЕДРО, путина и госдеп. Нагнули бы их!
Степан Капуста
04.04.2013, 16:30
law1909, скорее, нагнут Вас, «регистрация в качестве СМИ» только усугубит это нагибание.
ахаха) сие от незнания права... не нагнут тех, кому не нравится нагибаться... так что Степан Капуста пора и Вам разгибаться!
Степан Капуста
04.04.2013, 20:42
law1909, а и не нагибался — я положил на всех, и на государство в первую очередь. :-) Ну или почти положил...
«Я люблю свою страну, но ненавижу государство!»
Nikitochka
05.04.2013, 11:05
Как я и говорил, что по кандидатам готовы дипломы до 702 приказа. Сегодня обнародовали.
Photonic
05.04.2013, 11:18
ура))) и уже позвонили из института - ехать забирать)))
Екатерина 1
05.04.2013, 12:48
Ура!!! Ура!!! И моя корочка наконец-то готова!
Как я и говорил, что по кандидатам готовы дипломы до 702 приказа. Сегодня обнародовали.
Ну так это просто супер)
Моя корочка тоже готова. Один вопрос. До меня вторая карточка так и не дошла. Идти получать в ВАК с распечаткой приказа или с чем?
Дмитрий Иванов
05.04.2013, 13:32
Моя корочка тоже готова. Один вопрос. До меня вторая карточка так и не дошла. Идти получать в ВАК с распечаткой приказа или с чем?
Распечатка приказа и паспорт
Добавлено через 41 секунду
Маркером выделите в приказе свою фамилию, это поможет быстрее пройти на проходной
Эх, везет народу :D
Всех поздравляю кто получил корочку
кАраЛЁНКА
05.04.2013, 15:25
Эх, везет народу :D
присоединяюсь к поздравлениям!!! смотрю, что по докторам выложили последний приказ 2012 г..может можно надеется на скорый выход приказа №26 2013г.:yes::yes::yes::yes::yes:
со скольки народ в 219 очередь занимает?
Так. Поздравляю всех дождавшихся, и констатирую, что в моем случае чуда не произошло, год с момента защиты я прожила, и судя по всему корочку получать мне уже сидя в декретном отпуске. Зато с работы не срываться. Хоть в чем-то хорошо!
Staubchen
06.04.2013, 14:56
Добрый день!
Ситуация полностью идентичная той, что у Patriot 67. 20 декабря 2012 защита, дело отвезла 10-го января 2013. И также до сих пор нет первой открытки (ни у меня, ни в совете).:( Всем, кто защищался со мной в один день, открытки пришли.
Призыв мне не грозит, по причине женского пола :), но нервничаю уже очень сильно. Не могли дело потерять там вообще?
И почему эти открытки не приходят? На почте теряются или их забывают отправлять?
Скажите, пора паниковать и звонить куда-то? Или ещё пару месяцев подождать? :(
Присоединяюсь к поздравлениям! Всем дальнейших успехов!:)
Всем, кто защищался со мной в один день, открытки пришли.
Так бывает, но это ещё ни о чём не говорит.
Не могли дело потерять там вообще?
Известное опасение, но статистика показывает, что редкий случай.
И почему эти открытки не приходят? На почте теряются или их забывают отправлять?
Бывает, что и вообще не приходят, а бывают, что обе, но приказы вывешивают в обоих случаях.
Скажите, пора паниковать и звонить куда-то? Или ещё пару месяцев подождать?
Бывают и бОльшие сроки, не паникуйте.
-DOCTOR-
06.04.2013, 20:15
Не могли дело потерять там вообще?
Могли и АД потерять, но маловероятно. Более вероятно открытки не отправили, потому что потеря двух открыток почтой, конечно возможна, но как-то сомнительна. Если сильно напрягает ситуация, то ученый секретарь или председатель могут позвонить куратору ЭС и уточнить интересующие Вас вопросы.
Coadjutor
06.04.2013, 22:26
Думаю, что нервничать из-за открыток не нужно. Меня вот утвердили еще в январе, а открытки (второй) нет как нет. По-моему здесь обсуждали, что вторую открытку чаще замыливают, чем первую. Но если не отсылают вторую, значит могут не отослать и первую. Филиппов недавно высказался в том духе, что папки, пудовые АД и атрибутика вроде открыток - это прошлый век.
Staubchen
07.04.2013, 21:29
Хех. Спасибо, вы меня несколько успокоили.
И да, поздравляю всех дождавшихся :)
со скольки народ в 219 очередь занимает?
присоединяюсь к вопросу. Наконец-то похоже дождался подписанного диплома.
Patriot 67
08.04.2013, 10:13
Ситуация полностью идентичная той, что у Patriot 67. 20 декабря 2012 защита, дело отвезла 10-го января 2013
Какая у вас специальность? Случайно не физиология?
присоединяюсь к вопросу.
С такими вопросами перемещайтесь в тему Самостоятельное получение диплома в ВАКе (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4193)
С такими вопросами перемещайтесь в тему Самостоятельное получение диплома в ВАКе (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4193)
спасибо, теперь уже не актуально...
Все. Всем скорейшего утверждения и диплома! И старожилу темы badalek в частности!
Добавлено через 2 минуты
присоединяюсь к вопросу. Наконец-то похоже дождался подписанного диплома.
219 выдает не более 160 дипломов в день. чтоб успеть получить желательно записаться до 16:30
219 выдает не более 160 дипломов в день. чтоб успеть получить желательно записаться до 16:30
спасибо большое, сегодня уже получил.
Андрей_А
09.04.2013, 10:26
Поздравления всем дождавшимся/получившим дипломы!:)
Все. Всем скорейшего утверждения и диплома!
Я вас поздравляю, я так понимаю Вы достаточно долго прождали и спасибо за пожелания
Я вас поздравляю, я так понимаю Вы достаточно долго прождали и спасибо за пожелания
8,5 дип.
УТВЕРЖДЕНИЯ ВСЕМ!!!
Photonic
09.04.2013, 20:36
:) у Федюкина потрасяющая роспись
Jacky пора региться как некоммерческая организация и становиться влиятельным СМИ, союзом, объединением или еще чем нибудь от науки. Народ разобщен и безмолвствует, в основном боится жаловаться по отдельности. А вместе - давно бы от имени портала завалили письмами ген прокурора, бастрыкина, рособрнадзор, мон, ран, ВВЖ, ЗЮГу, ЕДРО, путина и госдеп. Нагнули бы их!
НУУУ... наконец-то. А я что предлагаю?! :D
скорее, нагнут Вас
Много телевизора вредно для мозга.
Я слышал, что они собираются поголовно все диссеры (в том числе и те, по которым уже присудили) на предмет плагиата проверять. Интересно, димона и вовку проверят?
Степан Капуста
10.04.2013, 09:22
Много телевизора вредно для мозга.
А я его вообще не смотрю. :-)
Интересно, димона и вовку проверят?
Вову не проверишь — его диссера в Химках нет...
Андрей_А
10.04.2013, 10:46
Я слышал, что они собираются поголовно все диссеры (в том числе и те, по которым уже присудили) на предмет плагиата проверять.
Что-то на утопию похоже. Это ж сколько времени потребуется, чтобы поголовно проверить ВСЕ диссеры? Тем более плюс те, по которым уже присудили:D Даже если за последние три года, то срок выйдет имхо нехилый.
Team_Leader
10.04.2013, 11:46
у Федюкина потрасяющая роспись
таки уже успели насладиться
Здравствуйте!! Пыталась почитать в теме, но тут так много всего...
Подскажите, как сейчас ситуация с приказами? Защита в июне 2012 года, первая открытка пришла, и с тех пор тишина... Еще чуть-чуть и год будет с даты защиты....
Защита была на кандидата геолого-минералогических наук
Что делать вообще с такой задержкой? Звонить, писать, тупо ждать?
Посоветуйте пожалуйста...
Здравствуйте!! Пыталась почитать в теме, но тут так много всего...
Подскажите, как сейчас ситуация с приказами? Защита в июне 2012 года, первая открытка пришла, и с тех пор тишина... Еще чуть-чуть и год будет с даты защиты....
Защита была на кандидата геолого-минералогических наук
Что делать вообще с такой задержкой? Звонить, писать, тупо ждать?
Посоветуйте пожалуйста...
Все абсолютно тоже самое, ждем года, потом звонить писать будем)))
Они там в лотерею вытаскивают, у нас в совете февральские майские, июньские не подтверждены, зато кто в ноябре защищался, подтверждены :D
Все абсолютно тоже самое, ждем года, потом звонить писать будем)))
Они там в лотерею вытаскивают, у нас в совете февральские майские, июньские не подтверждены, зато кто в ноябре защищался, подтверждены :D
Вот и у нас так же - уже октябрьские-ноябрьские подтверждены... Я еще пытаюсь понять - вроде как в открытке указано, какой номер приказа должен быть, но приказ с таким номером в докторских указан, а не в кандидатских. И почему-то среди размещенных на сайте отсутствует (хотела проверить что же там такое написано). Вообще известен принцип их нумерации хотя бы?
Добавлено через 48 минут
Ну вот, разместили новые приказы - там блин ноябрьская-декабрьская защита, мне кажется это не лотерея, а они просто сверху берут - что последнее пришло...
Меня утвердили! Чуть попозже напишу цифры для статистики и о том, как мое дело ходило по кабинетам.
Меня утвердили! Чуть попозже напишу цифры для статистики и о том, как мое дело ходило по кабинетам.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо!
Немного статистики:
Защита 15 марта 2012
Первая открытка от 2 апреля 2012
Утверждение 1 апреля 2013 (в день дурака:rolleyes:)
Движение дела (диссертация на стыке наук):
В апреле дело поступило в ЭС.
В июле ЭС принял решение отправить в ЭС по смежной специальности
В ноябре ЭС по смежной специальности вернул дело обратно.
В апреле утвердили.
Lenok, получается если бы не отсылки туда-обратно, все быстрее бы прошло. А так получается год...
Ученая мама
12.04.2013, 13:20
Моя защита прошла 27 октября 2013. Дело было принято 20 ноября 2012 и все...тишина тишайшая....неделю назад вернули из ВАк диссертацию девушки, с которой я защищалась...а я еще жду...эх..так и поседеть недолго :)
"27 октября 2013" - вы ничего не путаете? :)
Вот и у нас так же - уже октябрьские-ноябрьские подтверждены... Я еще пытаюсь понять - вроде как в открытке указано, какой номер приказа должен быть, но приказ с таким номером в докторских указан, а не в кандидатских. И почему-то среди размещенных на сайте отсутствует (хотела проверить что же там такое написано). Вообще известен принцип их нумерации хотя бы?
Добавлено через 48 минут
Ну вот, разместили новые приказы - там блин ноябрьская-декабрьская защита, мне кажется это не лотерея, а они просто сверху берут - что последнее пришло...
Не переживайте вы так и на нашей улицы сыграет музыка.
Просто надо подождать...
Меня вот опять нет, пошел еще зачеркну один месяц ожидания. След. приказы вывесят только через месяцок
Моя защита прошла 27 октября 2013. Дело было принято 20 ноября 2012 и все...тишина тишайшая....неделю назад вернули из ВАк диссертацию девушки, с которой я защищалась...а я еще жду...эх..так и поседеть недолго :)
Я вообще без волос тогда должен уже остаться :D
Одним везунчиком стало больше, поздравляю! Пожелаю быстрейшего оформления диплома
wsv, Ну, есть минимум два повода переживать... Один не скажу, а второй - зарплата )))
Lenok, получается если бы не отсылки туда-обратно, все быстрее бы прошло. А так получается год...
Если бы не отсылки, утвердили в как раз в июле. А так получается, там 3 месяца, тут 4, потом еще там 5 месяцев...
wsv, Ну, есть минимум два повода переживать... Один не скажу, а второй - зарплата )))
А что зарплата, со слов Ливанова-Путина-Медведева у вас она 35 тысяч :D плюс минус три тысячи роли не сыграют :D:D:D:D:D
Меня вот опять нет, пошел еще зачеркну один месяц ожидания. След. приказы вывесят только через месяцок Может быть, пора уже позвонить в ВАК?
Добавлено через 49 секунд
Одним везунчиком стало больше, поздравляю! Пожелаю быстрейшего оформления диплома
Спасибо! Ожидание диплома уже не так волнительно))
Добавлено через 1 минуту
Я бы точно поседела в этом случае... А из-за чего вернули?
А что зарплата, со слов Ливанова-Путина-Медведева у вас она 35 тысяч :D плюс минус три тысячи роли не сыграют :D:D:D:D:D
Ну... Если они сложились втроем и втроем у них получилось по 35 на один наш нос, то да, она такая... :D
Ученая мама
12.04.2013, 13:38
Risha, конечно путаю:) 2012 :0 :)
wsv, я даже не представляю, как Вы выдерживаете. Но если на улице увидите лысую девушку (можно я так себе польщу...назвав себя девушкой, а то женщина как-то жутко звучит:) :) - то знайте - сие я :) Я понимаю, что всем нам, ожидающим, остается только одно - ждать. Но ведь иногда это сложнее всего:(
Моя ожидание облегчает одно - что еще некоторых февральских не утвердили :D
Ученая мама, правильно говорят - самое паршивое это ждать да догонять... Когда есть срок, ты понимаешь - вот он к завершению подходит, и значит скоро все будет известно. А когда границ у срока нет (а для ВАКа не то что границ, самого срока типа не существует), то можно и с ума сойти, не то что поседеть :D
Добавлено через 50 секунд
wsv, а мне даже это почему-то душу не греет :D
Коллеги, разрешите похвастать статистикой. Докторская по 08.00.05.
Защита 14.03.2012.
Дело принято 28.03.2012.
Вызван на Экспертный совет, заседание 29.11.2012
Приказ подписан 25.03.2013
На сайте вывешен 12.04.2013.
Когда будет диплом- даже боюсь загадывать.
Хотел бы искренне пожелать спокойствия и только спокойствия всем ожидающим приказа.
Поздравления - тем, кто сегодня тоже осчастливлен, приказов, слава Богу, немало!
Также хотел бы от всей души поблагодарить форумчан, которые поддерживали все это время. Особое спасибо тем, кто помогал дельным, практическим советом в самый напряженный период - перед походом на Экспертный совет. Это avz, Ink, fazotron, IvanSpbRu, badalek, Соискатель, Вляпалась..., -DOCTOR-, если кого-то не припомнил, извините.
Ученая мама
12.04.2013, 13:50
Risha, я полностью с Вами согласна. Это бессрочное ожидание...для меня - холерика и человека движения просто убийственно.
wsv, а еще я думаю, что если бы были вопросы - то Вы бы о них уже знали. Так что ждем апрельского приказа и ищем себя среди апрельских счастливчиков:)
Добавлено через 1 минуту
Алек, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!:)
Ученая мама, Ваши слова да богу в уши :D
Ученая мама
12.04.2013, 13:52
Эх, заглянула в приказы сегодняшние на ВАКе, а там моя педагогика даже не появляется...ждем-с:)
Алек, поздравляю с выходом приказа!!!!!!!!!!!!:)
Andrei1973
12.04.2013, 14:14
А у меня сбылись "мечты идиота" - защита 17.12.12., регистрация - 29.01.13, приказ - 25.03.13. Все - можно выдохнуть спокойно!!!!!!! Всех дождавшихся поздравляю, остальным терпения и удачи!!!!!
Andrei1973, Ничего себе!!!!!!! Вот это скорость!!!!!!!! Какая специальность?
Коллеги, разрешите похвастать статистикой. Докторская по 08.00.05.
Поздравляю!
Добавлено через 27 секунд
А у меня сбылись "мечты идиота" - защита 17.12.12., регистрация - 29.01.13, приказ - 25.03.13. Все - можно выдохнуть спокойно!!!!!!! Всех дождавшихся поздравляю, остальным терпения и удачи!!!!! Вот это скорость! Поздравляю!
Andrei1973
12.04.2013, 14:26
Andrei1973, Ничего себе!!!!!!! Вот это скорость!!!!!!!! Какая специальность?
Спасибо всем! специальность - 12.00.03
Andrei1973, Поздравляю еще раз! :)
Действительно, просто невероятные сроки! :)
Lazialle
12.04.2013, 19:15
Всех поздравляет Лациалле!!!
Желаю всем, чтобы сроки как у Андрея 1973 не воспринимались как аномальные - а считались вполне нор-маль-ны-ми!!!, как и должно быть. Нереальными должны считаться сроки в год и более (а сейчас это считается, увы, нормой).
Надеюсь, эти времена когда-нибудь наступят.
-DOCTOR-
12.04.2013, 20:11
Также хотел бы от всей души поблагодарить форумчан, которые поддерживали все это время. Особое спасибо тем, кто помогал дельным, практическим советом в самый напряженный период - перед походом на Экспертный совет. Это avz, Ink, fazotron, IvanSpbRu, badalek, Соискатель, Вляпалась..., -DOCTOR-, если кого-то не припомнил, извините.
Поздравляю!
_Tatyana_
12.04.2013, 23:39
Моя коллега тоже ровно год с защиты отметила. ::(
Nikitochka
17.04.2013, 11:12
Кто-нибудь обладает информацией о готовности дипломов?
Добавлено через 23 часа 20 минут
Есть люди, заметившие разницу между свежевыложенной новостью о готовности дипломов и предыдущей?
leodeltolle
17.04.2013, 11:13
Nikitochka, а какая разница?
Есть люди, заметившие разницу между свежевыложенной новостью о готовности дипломов и предыдущей?
По-моему теперь закрыт весь 2012 год. Точно добавился 700-ый приказ по кандидатам, более детально не смотрел.
По-моему теперь закрыт весь 2012 год.
Нет, он не закрыт. Нужный мне приказ по кандидатам (защита июнь 2012 года) в списке до сих пор отсутствует
По кандидатам 772 был последний в 2012 году. Не говоря уже о пропущенных. Как-то оптимизма никакого(
Да уж, оптимизм сам собой куда-то улетучивается... Мой приказ висит в докторских, а в кандидатских его нет. Причем и тот, который в докторских - на сайте не опубликован. Всю голову сломала - как это возможно?? Предположим, есть приказы, номер которых один на несколько позиций. Но тогда где же в публикациях та часть, что по докторским? И они как публикуются - когда все позиции будут утверждены или что? Может кто-то знает эту систему?
С готовностью кандидатских всё грустно... до моего еще 30 с хвостиком приказов...
Oncolab1984
18.04.2013, 20:28
Сегодня написал Обращение в МОН по поводу задержки. 2 недели футболили по телефону)))ждем ответа!
Сегодня написал Обращение в МОН по поводу задержки. 2 недели футболили по телефону)))ждем ответа!
А я неделю назад писал по емэйлу в ВАК, задал вопрос о состоянии моего АД (защита была 14 марта 2012) и никакого ответа не последовало. Сегодня отправил запрос в РосОбрНадзор, может там что-то ответят, хотя сомневаюсь. В дисс. совете говорят что ты не один такой, жди спокойно.
Oncolab1984
19.04.2013, 00:00
(защита была 14 марта 2012
уууу..так у нас не все так плохо (защита 19 июня 2012 г)
уууу..так у нас не все так плохо (защита 19 июня 2012 г)
Похоже я замыкаю список ожидающих (защита 14.03.2012).
Повторюсь есть февральские не утвержденные, так что не все у нас так плохо :D
Nikitochka
19.04.2013, 14:54
Приказы выложили.
Irina Oskarovna
19.04.2013, 15:07
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Сегодня наконец-то увидела приказ об утверждении моей кандидатской, спустя немногим более года со дня защиты.
Поделюсь своей историей для статистики:
3 апреля 2012 года – защита (специальность 25.00.10, геолого-минералогические науки)
21 апреля 2012 года – дело отвезено в МинОбр;
2 мая 2012 года – дело в ВАКе (первая открытка пришла около 20 мая 2012 года)
Далее – нервное ожидание с периодическими звонками в диссовет начиная с ноября 2012 года. После совместных усилий с защитившейся за месяц до меня в том же совете аспиранткой в марте 2013 года диссовет начинает некоторые действия (звонят в ВАК, потом даже удосужились съездить туда). В итоге 15 марта мне звонят из диссовета и сообщают, что мое дело прошло, его утвердили и готовят в приказ (то есть заседание совета было еще раньше).
С тех пор прошел месяц и…
19 апреля – я в приказе об утверждении от 15 апреля 2013 года!
Омрачил последнюю неделю ожидания один момент – 12 апреля вышли приказы, в которых я тщетно искала себя, зато нашла соискательницу, защищавшуюся через 2 недели после меня в нашем совете, и многих других по геолого-минералогическим наукам, защищавшихся с марта по октябрь 2012 года. Признаюсь, у меня практически была истерика.
Надо сказать, что защита в принципе отняла немало нервов (намного больше, чем я ожидала). Во-первых, мы с научным руководителем решили, что защищаться я буду досрочно (на полгода раньше срока), в связи с поднявшейся паникой (у нас на кафедре реально паника-паника была) о возможном закрытии советов в конце мая (сначала даже говорили о 31 марта). Во-вторых, плюс ко всему появилось новшество с видеосъемкой защиты, а камеру и оператора естественно организовывать пришлось самостоятельно. В-третьих, 29 февраля 2012 года на нашем совете отказали в присвоении степени одному аспиранту нашей кафедры (иными словами, не защитился парень), в связи с чем в совете начались некоторые волнения и защищаться стало еще сложнее. В-четвертых, тематика у меня была несколько специфичной для нашей кафедры, а некоторые вопросы (хотя они и не затрагивают суть и результаты моей работы) были весьма спорными.
Спасибо этому форуму за то, что он есть! Читаю вас с лета 2012 года, очень много полезной информации здесь находила, а также панацею для успокоения нервов. Зарегистрироваться решила только сейчас, чтобы поделиться окончательной информацией о статистике утверждения моей кандидатской.
Всех, кто сегодня увидел себя в заветных списках, от души поздравляю! А тем, кто еще не дождался, желаю удачи и терпения!
А я теперь буду ожидать диплома!
Вот и меня утвердили. Сегодня "красная" пятница. Всем огромное спасибо, кто говорил слова поддержки.
Я сегодня до потолка чуть не подпрыгнул :D
Ирина и всех утвержденных сердечно поздравляю.
Patriot 67
19.04.2013, 17:31
От всей души поздравляю тех, кто нашел свои фамилии в сегодняшних списках. Я же себя не нашел, хотя людей утверждают, защитившихся позже меня :(, вот это несколько обидно. Да и открытки первой до сих пор нет...
Team_Leader
19.04.2013, 17:45
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мою куму утвердили кандидатом наук!
У нас закрыт ноябрь 2012 по кандидатам. Экспертный совет по информатике. Все в срок, что радует. Один ноябрьский доктор пока висит.
Поздравляю всех утвержденных!
Irina Oskarovna, тоже ждем с июня 2012 года приказ по геолого-минералогическим наукам... С треволнением ждем! Перечитала ваше сообщение несколько раз, нашла несколько ключевых моментов, которыми буду себя успокаивать )) Поздравляю вас, и вообще всех, кого утвердили новыми приказами!!! Очень рада за всех!!!!!!!!!!!!!!
Ученая мама
20.04.2013, 11:21
wsv, простите - нет возможности весь форум перечитывать. Но не подскажите - дошло ли Ьогу в уши...или опять ожидание?
wsv, простите - нет возможности весь форум перечитывать. Но не подскажите - дошло ли Ьогу в уши...или опять ожидание?
Еще как дошли, большое вам спасибо, что нашептали :D Утвердили меня
Третий день в восторге, как после защиты
Добавлено через 17 часов 13 минут
Никто не подскажет как дозвониться до Тамары Хаджиретовны в ВАК, может какое волшебное слово надо сказать или в определенное время звонить надо или может я не туда звоню (236-17-28)? По одному телефону звоню ПЕРВЫЙ раз и мне истерично говорят, что я уже звонил, прошу подсказать вешают трубку. Не по фен-шую все как-то
Заранее благодарен
кАраЛЁНКА
22.04.2013, 19:06
Вот и меня утвердили. Сегодня "красная" пятница. Всем огромное спасибо, кто говорил слова поддержки.
Я сегодня до потолка чуть не подпрыгнул :D
Ирина и всех утвержденных сердечно поздравляю.
И вы дождались!!!!поздравляю!)))
Oncolab1984
24.04.2013, 14:38
Уважаемые коллеги!!! Предлагаю всем, кто столкнулся с безответственностью сотрудников ВАК и МОН, кто считает, что ТАКАЯ аттестация научных и научно-педагогических кадров не приемлема, отправить вопрос Президенту РФ на прямую линию. Чем больше нас отправит вопрос, тем выше вероятность принятия действенных решений в отношении ВАК и надлежащего исполнения Комиссией своих прямых обязанностей. Прямая линия с Владимиром Путиным состоится завтра, 25 апреля.
http://www.moskva-putinu.ru/form.htm
Я из принципа решил написать :)
Nikitochka
25.04.2013, 15:47
У кого-нибудь есть информация о готовности или когда появится на сайте!?
кАраЛЁНКА
26.04.2013, 13:24
У кого-нибудь есть информация о готовности или когда появится на сайте!?
я тоже жду....
Такое ощущение, что на этой неделе у них загул - приказов-то так и нет новых...
Надеюсь, что время летних отпусков еще не наступило
Надеюсь, что время летних отпусков еще не наступило
Вроде не должно. Мне кажется они в конце июня-начале июля начинаются. Но что-то все это уже настораживает...
Burattino
26.04.2013, 15:47
В прошлом году приказы выложили в праздничный день, по-моему 2 мая. Помню, потому что знакомую утвердили как раз в том приказе. Она каждый день сайт ВАК проверяла, и до праздников было пусто.
Так что не отчаивайтесь, все может случиться в любой момент
В прошлом году приказы выложили в праздничный день, по-моему 2 мая. Помню, потому что знакомую утвердили как раз в том приказе. Она каждый день сайт ВАК проверяла, и до праздников было пусто.
Так что не отчаивайтесь, все может случиться в любой момент
В те давние времена в ваке работали другие люди и приказы публиковались 1 (иногда 2 раза) в неделю. Затем, примерно в июне месяце 2012, из-за реорганизации и улучшения качества обслуживания, сначала ни слова не сказав перестали публиковать, недели через три что-то опубликовали и тут же написали что уходят в отпуск. Следующие приказы опубликовали только в конце сентября. С тех пор публикуют почти регулярно 1 раз в 3 или 4 недели
Ученая мама
28.04.2013, 14:00
Risha, Вы просто прочитали мои мысли на этой неделе:) Тишина:) Намедни мне сотрудник ВАКа поведал, что все диссертации, начиная с октябрьских защит, они прочитывают внимательно...короче капец! Будут теперь годами что ли читать?! Все, ждем-с понедельника и новых вестей....
Степан Капуста
28.04.2013, 19:04
Ученая мама, чтобы прочитать диссертацию ее надо иметь. Текст кандидатского диссера, насколько помню, в ВАК до сих пор не ездит.
Ученая мама, чтобы прочитать диссертацию ее надо иметь. Текст кандидатского диссера, насколько помню, в ВАК до сих пор не ездит.
Отправляется в электронном варианте вместе со сканами документов и видеозаписью защиты.
Ученая мама, они бы не октябрьские читали, а закончили хотя бы со всеми июньскими для начала :D
Nikitochka
29.04.2013, 14:20
Народ, а как теперь дозвониться в ВАК?А то уже три недели трубку не берут.
Ученая мама
29.04.2013, 15:21
Risha, какие июньские? Что - кто-то в этом период защищался?! Да еще и очень хочет узнать свою судьбу? Подпись - ВАК :)
Nikitochka, они читают всем коллективом :( Поэтому не до трубок им:smirk:
Ученая мама, ВАКу хочется передать одно слово.... В котором в названии этого органа первый звонкий звук заменен на глухой )))))
Ученая мама
30.04.2013, 08:25
О,
Risha, да Вы филолог?:eek::lol::) только, боюсь, что проблемы маленьких людей волнуют только их самих:( ну что ж...пошел еще один день ожидания...
Ученая мама, я не филолог, но жизнь заставила :D
P.S. Боюсь, что сегодня, из-за предпраздничного дня, ничего нового мы не увидим... А с учетом праздников, новостей раньше середины мая ждать не придется. фуууу.....
да, похоже новостей ждать только 19 мая... и какие еще будут новости? Опять только по докторским движение...
Ёжка, не сильно они напрягаются. 17 апреля последние известия о готовности дипломов, и перерыв, по сути, на месяц (ну наверняка будет). А там, глядишь, и каникулы скоро....
Северянка
30.04.2013, 11:33
Получается, что даже не по всем приказам за прошлый год выписаны дипломы?
Северянка, да, не по всем. Например, нужная мне июньская защита еще без приказа. До сих пор...
Ученая мама
30.04.2013, 13:30
Вы будете смеяться, но у меня папа не верит, что такое бывает - что даже сроков утверждения нет и люди не знают решения по себе много месяцев. А я ему каждый день говорю, что бывает:rolleyes:НА меня уже на работе косо смотрят - типа говорит, что защитилась, а подтверждения нет... Я очень-очень верю, что на праздниках они скинут приказ....а то реально месяц опять ждем...зашибись
Я раньше тоже не верила, говорила про законы, про 5 месяцев... А тут такой беспредел оказался! А про то, что на праздниках будет приказ - я вообще не верю. Праздники - это святое :D
Добавлено через 30 секунд
О, начали выкладывать новости... Может и по приказам будет что-то??? Пока по составам советов выложили приказ
Добавлено через 1 час 25 минут
Ну все, сегодня больше явно ничего не будет, увы ((((
Вы будете смеяться, но у меня папа не верит, что такое бывает - что даже сроков утверждения нет и люди не знают решения по себе много месяцев. А я ему каждый день говорю, что бывает:rolleyes:НА меня уже на работе косо смотрят - типа говорит, что защитилась, а подтверждения нет... Я очень-очень верю, что на праздниках они скинут приказ....а то реально месяц опять ждем...зашибись
У меня тоже самое было на работе. Коллеги разделились на 2 лагеря. Одни говорили, что это (год ожидания) не нормально и, значит, у меня какие-то проблемы с диссертацией. Другие искренне считали, что меня давно уже утвердили просто 2я открытка еще не дошла, а в приказ (на сайте) просто забыли включить мою фамилию...
Поздравляю всех с праздником! Пусть в вашем доме всегда будет мир, зарплата и весна! :)
saentist
01.05.2013, 15:34
Вы будете смеяться, но у меня папа не верит, что такое бывает...
Я ждал утверждения 16,5 месяца. Звонить начали только через год, и потом только поняли что надо было звонить раньше (а не проявлять суперпорядочность :gent:). Как я понял, там куратор поменялся, а новый просто не стал доделывать работу прежнего куратора. Сперва нам говорили что мы просто не увидели приказ. Но потом после упорных наших звонков там все-таки разобрались, даже извинились ;).
Думаю если сроки слишком потянули, просто надо звонить и узнавать в чем дело.
Nikitochka
01.05.2013, 17:25
Я ждал утверждения 16,5 месяца. Звонить начали только через год, и потом только поняли что надо было звонить раньше (а не проявлять суперпорядочность :gent:). Как я понял, там куратор поменялся, а новый просто не стал доделывать работу прежнего куратора. Сперва нам говорили что мы просто не увидели приказ. Но потом после упорных наших звонков там все-таки разобрались, даже извинились ;).
Думаю если сроки слишком потянули, просто надо звонить и узнавать в чем дело.
В ВАКе уже как недели две никто трубку не поднимает.
Поздравляю всех с праздником! Пусть в вашем доме всегда будет мир, зарплата и весна!
Присоединяюсь к поздравлению. Пусть после майских праздников ожидающие будут обрадованы дипломами и приказами.:)
В ВАКе уже как недели две никто трубку не поднимает.
Попробуйте налечь на их электронные адреса, по крайней мере попытайтесь, может ответят.
Присоединяюсь к поздравлению. Пусть после майских праздников ожидающие будут обрадованы дипломами и приказами.:)
Попробуйте налечь на их электронные адреса, по крайней мере попытайтесь, может ответят.
У меня в приказе ошибка :D, в делах все правильно, все проверили, а в приказе ошибка, 2 недели звонил не результативно.:facepalm: Хотел спросить, что делать по телефону?
Написали вообщем письмо от председателя совета, отвез в экспедицию в ВАК. Спросил куда звонить, что делать, дали какие то телефоны, после праздников попробую прозвониться. Поговорил там с девушкой - сказала, если не дозвонитесь приезжайте, она типа попробует провести. Ну ничего мне 16 мая в Москву опять по делам, я не лентяй на люсиновку заскочу :D Но вообще конечно вах какой то :lol:
Всех с праздниками!
Ожидающим не переживайте и не слушайте никого сам год ждал. Все будет отлично у Вас. Где наша не пропадала, пробьемся :cool::cool:
Друзья. Достала меня вся эта ситуация и решил-таки я примкнуть к оппозиции, ибо перемены, очевидно, необходимы во всё нашем царстве-королевстве. Так что, иду на митинг 6 мая. Может сооружу плакатик - "Долой вак".:cool:
Всех коллег по ожиданию с праздниками. Хорошо отдохнуть и отметить
:beer:
Ученая мама
03.05.2013, 06:19
asdf, милый, не надо пока ВАК долой - они нас еще не подтвердили! А то вдруг Ваш плакат прокатит и все...что ждали - то зря:);)
Nikitochka, а Вы разве не знали, что месяц до праздников и месяц после - это подготовка к празднику. А потом уже и каникулы...
badalek,
Risha, и все остальные трудящиеся - всех с ВЕСНОЙ!!!!
saentist, 16,5 месяцев?! Ого! Мне столько нельзя...мы и так с супругом все сроки тянем на получение квартиры, чтобы кандидатские 15 метров получить...а программа на следующий год приостановится...не...нельзя .....:(
Ученая мама, а когда у вас защита была?
Ученая мама
06.05.2013, 13:39
Risha, 27 октября 2012. Так что почти вынашиваю ребенка...судя по срокам...но учитывая, что по 13.00.01 мы были одни из немногих пролонгированных советов...то ждем-с. Посмотрела, что вак грядущий нам готовит сегодня...ни-че-го....и снова ждем-с. Я вот что подумала, когда они родят приказ и мы все, ожидающие, в нем будем - надо коллективное пьянство закатить будет на форуме:):):)
Октябь... У меня июнь 2012 (((((((( Уже кажется, что даже напиваться сил нет
patriotlyakh
07.05.2013, 12:26
Да была у меня надежда что после майских будут готовы дипломы за январь 2013 но она растаяла на глазах (((
Северянка
07.05.2013, 13:05
Подскажите, пожалуйста, где выдают дипломы (ул. Люсиновская?) - как добраться туда на метро, и далеко ли от станции? И верно ли, что только по понедельникам и средам? Будут ли выдавать дипломы в июле или работники ВАКа уже будут все в отпуске?
Северянка, уже обсуждалось. См. Самостоятельное получение диплома кандидата в ВАКе (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4193&page=7&highlight=%F1%E0%EC%EE%F1%F2%EE%FF%F2%E5%EB%FC%ED% EE%E5+%EF%EE%EB%F3%F7%E5%ED%E8%E5)
Северянка
07.05.2013, 13:52
Спасибо, прочла. Только все еще не понятно: как далеко здание расположено от метро? И выдают ли дипломы в июле (конкретно, вторая половина месяца)?
Северянка, от м. Добрынинская 5 мин. пешком. Посмотрите на карте в гугле или яндексе.
выдают ли дипломы в июле
сие только ВАКу известно.
Ученая мама
07.05.2013, 14:17
Эх,
Северянка, нам бы Ваши заботы;):)
Risha, я с Вами согласна. При том, что завтра опять последний день перед праздниками....зашибись...ин ересно, а дипломы еще через годик будут?!:facepalm::lol:
patriotlyakh, январь 2013? Еще апрель 2012 не готов...
patriotlyakh, январь 2013? Еще апрель 2012 не готов...
Еще март и даже февраль 2012 не готов.
Ну что же... ВАК явно не уработался - ни перед праздниками, ни между ними. А после праздников вообще в лом будет работать - перед каникулами-то.....
Добавлено через 22 часа 47 минут
Поздравляю все с Днем Победы!!!! Желаю мира и добра!
Был на болотной. Мне понравилось: цивилизованные, достойные люди, настроенные на перемены, и мне это понравилось. Я мило побеседовал с двумя предпринимателями, мы обсудили много вопросов. Там вообще все как-то общались между собой. Затхлостью там и не пахнет. Короче, я с ними. (мало написал, эмоций значительно больше, но профиль форума не тот):cool:
Сообщение не в тему, поэтому, если хотите - удалите.
Сообщение не в тему
почему же... я бы не был так категоричен...
Ученая мама
13.05.2013, 09:40
Ну что, товарищи ожидающие, закончились у ВАК каникулы...будем верить, что пришли трудовые будни ...хотя сколько верить-то можно...:rolleyes: а что еще остается?
asdf, до Болотной ближе, чем мне с Дальнего Востока...:)
трудовые будни
тут главное пробел на нужном месте делать.
Ну что, товарищи ожидающие, закончились у ВАК каникулы...будем верить, что пришли трудовые будни ...хотя сколько верить-то можно...:rolleyes: а что еще остается?
asdf, до Болотной ближе, чем мне с Дальнего Востока...:)
Заработали :D Сегодня первый раз за 3 недели дозвонился. Ждите скоро все будет
_disser_
13.05.2013, 15:56
Ждите скоро все будет
Это обнадеживает ) А что "все" и когда "скоро"?
Nikitochka
13.05.2013, 16:38
Заработали :D Сегодня первый раз за 3 недели дозвонился. Ждите скоро все будет
По какому номеру дозвонились? Как сроко обещали информацию?
Заработали :D
Вы уверены, что они заработали? У меня что-то большие сомнения... На сайте никаких движений. Может на них жалобу подать? Коллективную... (с)
По какому номеру дозвонились? Как сроко обещали информацию?
(499) 236-17-28
Я не спрашивал когда дипломы будут, мне надо было, чтобы они свою ошибку исправили в приказе.
Я даже не переживаю как-то по срокам выдачи. Главное, что утвердили, ну а до конца года выдадут.
Hogfather
14.05.2013, 14:47
ну а до конца года выдадут
(с интересом) Какого?
_disser_
14.05.2013, 14:55
Я только что с первого раза дозвонился в ВАК. Тетенька, услышав слово "готовность", бросила трубку. Причем даже не представилась и не поздоровалась. )
(с интересом) Какого?
этого, т.е. 2013 :D
Nikitochka
14.05.2013, 15:15
Я только что с первого раза дозвонился в ВАК. Тетенька, услышав слово "готовность", бросила трубку. Причем даже не представилась и не поздоровалась. )
Тоже сегодня дозвонился! Сказали, что еще вчера передали материалы по готовности для публикации на сайте. Поэтому сегодня или завтра выложат!
Nikitochka, Хорошо бы там были НУЖНЫЕ приказы... Просто интересно - они свои хвосты-то подчищать собираются или как?
еще вчера передали материалы по готовности для публикации на сайте.
Да что же так долго их (материалы) публикуют?! Ожидание готовности, конечно, несравнимо легче и радостнее ожидания приказа о выдаче, но, по-моему, праздник подзатянулся!
Тоже сегодня дозвонился! Сказали, что еще вчера передали материалы по готовности для публикации на сайте. Поэтому сегодня или завтра выложат!
По-моему они вас ввели в заблуждение ))))))
Добавлено через 13 минут
Послушайте, у меня галлюцинации что ли? За 6 мая была одна новость - о перечне ходатайств. На моих глазах появилась еще одна запись - приказы о выдаче. И тоже от 6 мая. Но на дворе-то 15...
И я так думаю! Или подшутили над страждующими? :yes:
Ученица, да у них, судя по срокам ожидания, вся работа - сплошные шуточки :D
Точно! Уже две записи от 6 мая! И это "не оптический обман зрения"!!!
Добавлено через 4 минуты
Risha, может у них там особый календарь? Или они начали выкладывать документы, но под старыми датами (нужно же как-то обозначить рабочие дни между праздниками)?
Ученица, я думаю, они создают видимость, что между праздниками они все-таки ходили на работу...
Добавлено через 1 минуту
Но честно признаться, количество приказов для целого месяца работы как-то... мягко говоря, маловато
А начали-то с печального!
Oncolab1984
15.05.2013, 12:43
УРААА!Свершилось! 11 месяцев ожидания и я кандидат биологических наук)))))Спасибо всем форумчанам за поддержку в эти томительные месяцы ожидания! Всем удачи.
Немного статистики:
Защита - 19 июня 2012 г.
Первая открытка - 24 сентября 2012 г.
Приказ - 15 мая 2013 г.
Oncolab1984, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !! :flower::flower::flower::flower::flower:
А я еще жду.... (((((
Добавлено через 6 минут
А начали-то с печального!
Что-то я не догнала...
P.S. Мне сегодняшняя новость радости не прибавила, поэтому как начали, так и закончили :D
Nikitochka
15.05.2013, 13:12
Oncolab1984, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !! :flower::flower::flower::flower::flower:
А я еще жду.... (((((
Добавлено через 6 минут
Что-то я не догнала...
P.S. Мне сегодняшняя новость радости не прибавила, поэтому как начали, так и закончили :D
Смысл в том, что первый приказ о лишении степени!
Смысл в том, что первый приказ о лишении степени!
А, вон это было о чем! Понятно )))
Nikitochka
15.05.2013, 13:34
Дипломы готовы!!!
Они собираются вообще дипломы выписывать по приказам 2013 года?
А выносить приказы по 2012 году??? Риторические вопросы по-моему...
Ну неужели никакой управы на них нет? Все, кто защищается, получаются под ударом - не резон рисковать и жаловаться. И что ли все? Ничего не поделать? Ужас какой-то ((
не сегодня и не завтра. Через месяцок зайдите
Oncolab1984 ! От всей души поздравляю!:wave:
Они собираются вообще дипломы выписывать по приказам 2013 года? Они в раздумьях, стоит ли начинать - 2013 только начался, вот к концу и выпишут всё, оптом!:umnik:
Добавлено через 20 минут
Через месяцок зайдите
А будет ли через месяцок?
Чем ближе каникулы у ВАКа, тем больше мы становимся пессимистами...
Чем ближе каникулы у ВАКа, тем больше мы становимся пессимистами...
У нас утвердили двух декабрьских. А один - завис. Похоже действительно схлопочем апелляцию.
kravets, нет ничего хуже неизвестности...
Чем ближе каникулы у ВАКа,
тем больше надежды, что перед отпуском они подчистят свои долги перед научным сообществом.
Risha, не падайте духом! Таких много! ;)
Ученица, честно признаюсь, я по жизни оптимист, а тут что-то прямо руки опускаются. Хочется рвать и метать, рвать и метать )))
Хотя, судя по тому, что некоторые ждут по полтора года, ВАК не спешит подчищать хвосты перед каникулами. А защита-то как раз была почти перед прошлыми - 26 июня. ГРРРРР!!!
Risha, а защита, диплом которой я ожидаю (не мой!), состоялась вообще в мае! Думаю, всё обойдётся! Просто люди там зашились: "бумажное дело" - работа нудная и каверзная! Будем жить и будем ждать! :)
Ученица, хи-хи, я тоже не свой диплом ожидаю ))) Мне почему-то за других всегда обиднее...
Oncolab1984, поздравляю! Теперь Вы переходите в новую касту ждущих диплом! )))
Ну вот и выложили как обещали, а вы переживаете
Кому то выдали, кого-то утвердили, кого-то лишили, все как обычно :D
ПЫСЫ факт для ожидающих сегодня утвердили человека защищавшегося ровно полгода после меня, разница в приказах об утверждении половина месяца :facepalm:
wsv, Ну, то, что логики и последовательности нет - уже понятно... Так и хочется сказать словами классика "В очередь, собакины дети, в очередь!" :D
Ура! Теперь и я кандидат!
Моя история:
Защита 14.03.2012 (физ-мат. науки)
Карточек не было.
Утвердили сегодня.
Не знаю, что повлияло на ВАК, то ли потому что я писал им месяца 2 назад (они мне так и не ответили), то ли потому что писал в рособрнадзор и в минобрнауки около месяца назад (тоже пока не ответили), то ли от того, что сегодня сходил к стене плача и сегодня же (точнее уже вчера) опубликовали приказ. Я склонен верить, что помогло последнее. Теперь жалею, что не сходил туда еще год назад, в прошлую поездку в Израиль.
lsy, от души ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!! Приятно, что еще одним дождавшимся стало больше!!! :)
patriotlyakh
16.05.2013, 09:32
Молодцы, выложили готовность за целый меся ровно шесть приказов (713,725,726,729,733,740) - ударные темпы!!!!
Добавлено через 4 минуты
Надежда что начнут до отпуска выдавать 2013 год тает на глазах :mad:
Nikitochka
16.05.2013, 10:12
Уважаемые форумчане. можете меня поздравить. Вчера сам съездил и забрал свой диплом.
Хронология:
1. Защита 16.05.2012 (сегодня ровно год)
2. Утверждение 29.11.12
3. Диплом 15.05.13
Диплом получал сам. Народу очень много. Приехав к 16 00, был уже 82. За час они пропустили около 50 человек, но после пошли очень быстро: примерно 10 человек за 5 минут. Забавно то, что те, кто пропустил свою очередь, не допускаются вклиниться, а занимают заново.
Обложек в ВАКе больше нет и охранник ничем помочь не смог. При этом когда получал диплом, женщина сказала, что обложку можно приобрести в фоей станции Добрынинская, но там фигню продают, которая стоит еще 400 рублей.
Если есть какие-то вопросы, то спрашивайте, потому что за время ожидания изучил многи вопросы, связанные с защитой и мероприятиями после защиты.
Nikitochka, поздравляю с удовольствием!!!!!!!!!! :)
Ученая мама
16.05.2013, 10:31
Nikitochka,
lsy, от всей души поздравляю Вас со свалившимся с плеч грузом!:):):)
Risha, Вас тоже пока не оказалось в числе счастливчиков? Я очень верю, что они до отпуска все-таки закончат 2012 год...
Ученая мама, увы, нет.... Надежда умирает последней, но с нашим ВАКом уже не знаешь что и думать...
Уважаемые форумчане. можете меня поздравить. Вчера сам съездил и забрал свой диплом.
Хронология: Мои поздравления! Наконец-то можно жить спокойно!
У меня, судя по всему, будет ровно 2 года до диплома :facepalm:
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot