PDA

Просмотр полной версии : Сроки утверждения диссертации в МОН РФ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8]

Alegarh24
06.09.2014, 16:31
Здравствуйте, уважаемые.

Подскажите, пожалуйста, как узнать утвердил ли ВАК диссертацию, на сайте нашел только Приказы о выдаче. Или это одно и тоже, просто слышал, что дипломы позднее выдают, сначала утверждают.

Узнать не у кого, т.к. живу за границей сейчас и защищался не в своем университете, а в другом городе.

Защитился 24 Декабря 2013, карточка пришла с датой 14 Февраля. После этого никаких вестей. Кстате на сайте ВАК последние приказы о выдаче (если это все таки они) датированы аж 11 Марта и новее нет. Неужели после этого они ничего не утверждали?

Заранее спасибо, за любую информацию

tanya92
06.09.2014, 16:49
Здравствуйте, уважаемые.

Подскажите, пожалуйста, как узнать утвердил ли ВАК диссертацию, на сайте нашел только Приказы о выдаче. Или это одно и тоже, просто слышал, что дипломы позднее выдают, сначала утверждают.

Узнать не у кого, т.к. живу за границей сейчас и защищался не в своем университете, а в другом городе.

Защитился 24 Декабря 2013, карточка пришла с датой 14 Февраля. После этого никаких вестей. Кстате на сайте ВАК последние приказы о выдаче (если это все таки они) датированы аж 11 Марта и новее нет. Неужели после этого они ничего не утверждали?

Заранее спасибо, за любую информацию

http://vak.ed.gov.ru/121

Последний приказ о выдаче от 1 сентября этого года.

4gost
06.09.2014, 17:12
Сначала должен выйти приказ о выдаче диплома, смотреть тут - http://vak.ed.gov.ru/121 (тупо просматривая все приказы, где есть ваши науки)
После выхода приказа о выдаче ждите изготовления диплома, смотреть тут - http://vak.ed.gov.ru/119
После появления информации о готовности диплома его можно ехать забирать в ВАК

Защитился 24 Декабря 2013
скорее всего, приказ на Вас уже вышел, а может и готов диплом. Шерстите сайт ВАК по ссылкам выше

Colani
06.09.2014, 17:29
4gost, знакомый защищался 20 декабря приказ уже в начале мая был.

4gost
06.09.2014, 20:39
4gost, знакомый защищался 20 декабря приказ уже в начале мая был.
Кому как повезет; у меня двое знакомых защищались в декабре с разницей в 2 дня: на одного приказ вышел в конце марта, на другого - в конце июня.

Rainbow
06.09.2014, 23:31
Сейчас что-то быстро дело идет. У нас защиты были в апреле, приказы в июле, приказ о готовности в августе!

Alegarh24
08.09.2014, 22:27
Большое всем спасибо, действительно утвердили 16 Июня, а о готовности диплома информация появилась 3-го Сентября

Linochka37
30.12.2014, 17:37
Защищались 4 июня- до сих пор утверждения нет....Обидно как-то...

kravets
30.12.2014, 17:57
Защищались 4 июня- до сих пор утверждения нет....Обидно как-то...

Отсчитывайте 5 месяцев от даты регистрации документов в министерстве. После этого будет приказ.

Linochka37
30.12.2014, 18:02
документы зарегистрированы 3 июля.....(первая открытка 27 июля пришла). Рассчитывали хоть к НГ узнать что-то , но увы... А случайно никто не знает, куда можно позвонить и узнать хоть намеком про результат???

4gost
30.12.2014, 18:05
Отсчитывайте 5 месяцев от даты регистрации документов в министерстве. После этого будет приказ.
у меня прошло 7 с небольшим месяцев

kravets
30.12.2014, 18:15
у меня прошло 7 с небольшим месяцев

Это очень странно. С введением нового положения о порядке присуждения минобр жестко отслеживает сроки рассмотрения (от регистрации до приказа).

Все наши пока укладывались (за исключением ситуации с апелляцией).

Linochka37
30.12.2014, 18:29
Это очень странно. С введением нового положения о порядке присуждения минобр жестко отслеживает сроки рассмотрения (от регистрации до приказа).

Все наши пока укладывались (за исключением ситуации с апелляцией).

А не подксажете что по поводу аппеляции??? Мы честно говоря, уже не знаем что ждать- если бы что-то не так- появилась ли бы хоть какая-то информация по Вашему мнению за 6 месяцев?

kravets
30.12.2014, 19:08
А не подксажете что по поводу аппеляции??? Мы честно говоря, уже не знаем что ждать- если бы что-то не так- появилась ли бы хоть какая-то информация по Вашему мнению за 6 месяцев?

Конечно. Уверен, у Вас все штатно проходит.

Linochka37
30.12.2014, 19:19
спасибо за ответ!!!

Linochka37
22.01.2015, 13:37
А вот в тему: интересно, как часто собираются заседания ВАК по утверждению решений по присуждению научных степеней? Два или три раза в месяц?

fazotron
22.01.2015, 18:33
заседания ВАК
заседания чего?
Экспертные советы заседают два раза в месяц, президиум - 1-2 раза
И там и там рассмотрение решений по присуждению

Linochka37
22.01.2015, 18:49
спасибо. То есть если пока еще приказы не подписывали в январе, то имеет смысл еще ждать , наверное, заседания экспертного совета...

kravets
22.01.2015, 18:54
спасибо. То есть если пока еще приказы не подписывали в январе, то имеет смысл еще ждать , наверное, заседания экспертного совета...

Между экспертным советом и приказом обычно проходит не меньше месяца.

Linochka37
23.01.2015, 03:15
Печалька.... В феврале будет уже 8 месяцев со дня защиты диссертации, 7 месяцев со дня подачи дела....
Посмотрела сейчас некоторые приказы за декабрь 2014- от защиты до утверждения в некоторых случаях прошло около года...У меня аспирантка и я вместе с ума сойдем...

Linochka37
28.01.2015, 14:23
Новые приказы- опять ничего... В некоторых приказах утверждения за 2012 год... Вообще ничего не понимаю...

kravets
28.01.2015, 14:32
Новые приказы- опять ничего... В некоторых приказах утверждения за 2012 год... Вообще ничего не понимаю...

В массе - май-сентябрь 2014. Нашего экспертного совета тоже в этих приказах нет.

Linochka37
28.01.2015, 15:40
позвонила сейчас в ВАК в отдел степеней- молчание ягнят просто....я понимаю, что времени в Москве уже 15 часов... но все же...

tanya92
28.01.2015, 15:46
Печалька.... В феврале будет уже 8 месяцев со дня защиты диссертации, 7 месяцев со дня подачи дела....
Посмотрела сейчас некоторые приказы за декабрь 2014- от защиты до утверждения в некоторых случаях прошло около года...У меня аспирантка и я вместе с ума сойдем...

Чтоб все научники на форумах за аспирантов и их дела переживали....

kravets
28.01.2015, 22:04

Есть и за 2011. Тут две категории приказов. Экономисты - свеженькие, май-июль, много. И свалка разных - от 2011 года даже есть (а у некоторых и две даты регистрации). Вот это т.н. "проблемные" работы - апелляции, перезащиты, устранение ошибок в документах и т.п.

Надо понимать, что летом была большая волна защит, и, похоже, сейчас до них дошел черед с приказами. Экономисты успели подготовить приказ раньше остальных. Ждем остальных.

Я тоже жду.

zesar
30.01.2015, 20:18
Товарищи, защита была в декабре. Сейчас мне домой пришла открытка с номером. Я так понимаю, от этого момента отсчёт пошёл в три месяца? И потом вызовут в ВАК для разбирательства или вызовут в ВУЗ для вручения корочки к.э.н.?
По срокам как обычно сейчас?

kravets
30.01.2015, 20:45
Товарищи, защита была в декабре. Сейчас мне домой пришла открытка с номером. Я так понимаю, от этого момента отсчёт пошёл в три месяца?

От даты, указанной в штампе ВАК - 5 месяцев.

kravets
03.02.2015, 17:00
Итак, сегодня на сайте ВАК все еще под датой 28.01 появились новые приказы о выдаче. Там есть оба наших сентябрьских - девочка с мальчиком...

Linochka37
03.02.2015, 17:47
Поздравляю!!! А нам кандидатов-медиков так и не вывесили....Ждем-с до первой звезды....:(

kravets
03.02.2015, 18:29
Поздравляю!!! А нам кандидатов-медиков так и не вывесили....Ждем-с до первой звезды....:(

Ждите. Внимательно смотрите на этот "пополняемый" день.

Linochka37
04.02.2015, 16:52
Уже дырку в сайте глазами просверлили... Кстати, пришла в голову идея- иногда сайт ВАКа рушится- это наверное от того, что он не всегда выполняет ожидаемое... Мысль реализуется на расстоянии..:rolleyes:

Добавлено через 13 часов 2 минуты
Вывесили приказы. А результатов по работе, защищенной еще 3 июня до сих пор нет. Как-то уже начинаем терять стеснительность по поводу обращений в ВАК. "Зависли" две ! работы- моей аспирантки и еще одного научного руководителя. Обе по разным специальностям. Печаль.

kravets
04.02.2015, 16:54
Вывесили приказы. А результатов по работе, защищенной еще 3 июня до сих пор нет. Как-то уже начинаем терять стеснительность по поводу обращений в ВАК. "Зависли" две ! работы- моей аспирантки и еще одного научного руководителя. Обе по разным специальностям. Печаль.

Обращайтесь для начала по телефону в свой экспертный совет - желательно это делать на вузовском уровне.

Посмотрел приказы. Вроде по памяти Вы ждете медиков? Их по сути еще нет. Видимо, пара-тройка дней.

Linochka37
04.02.2015, 17:08
Спасибо за поддержку... Ждать, честно говоря, осточертевает :mad:... Вузовский уровень положил аккуратно на проблемы аспирантки и чаяния научного руководителя. С аспирантки можно было только деньги снять за коммерческое обучение в аспирантуре, не дав, при этом, ни копейки научному руководителю. На вузовском уровне было решено "не нервировать" ВАК.. Но так же можно ждать годами. Посмотрела в Приказах- один деятель 5! раз переделывал аттестационное дело....

kravets
04.02.2015, 17:12
Спасибо за поддержку... Ждать, честно говоря, осточертевает :mad:... Вузовский уровень положил аккуратно на проблемы аспирантки и чаяния научного руководителя. С аспирантки можно было только деньги снять за коммерческое обучение в аспирантуре, не дав, при этом, ни копейки научному руководителю. На вузовском уровне было решено "не нервировать" ВАК..

Если Вы в телефонном справочнике ВАК (краткий доступен на сайте) в отделе ученых степеней сами найдете нужного куратора - смело звоните. Звонить можно и начальнику отдела с объяснение ситуации (четко по датам регистрации и номера аттестационного дела), может и получится. Но уже, похоже, завтра...

Добавлено через 45 секунд
Посмотрела в Приказах- один деятель 5! раз переделывал аттестационное дело....

Ну так это и приказы такие - в основном по залежавшимся. И кандидатов - обратите внимание - практически нет.

Добавлено через 47 секунд
С аспирантки можно было только деньги снять за коммерческое обучение в аспирантуре, не дав, при этом, ни копейки научному руководителю.

А вот на это я уже давно не обращаю внимания.

Linochka37
06.02.2015, 15:33
Продолжение истории- писала в ВАК в отдел ученых степеней. Два раза ответили, что информация будет. Но к оговоренному сроку ничего не поступило. Сегодня звоню вот уже час. Трубку не берут.Интересно, все ли живы...Со времени защиты минуло 8 месяцев.

kravets
06.02.2015, 15:49
Продолжение истории- писала в ВАК в отдел ученых степеней. Два раза ответили, что информация будет.

Уже хорошо. Будет. Административная машина в министерстве очень медленная. Приказ между Президиумом и подписью ЛПР может гулять месяц-два.

Терпите...

Linochka37
06.02.2015, 15:53
Уже хорошо. Будет. Административная машина в министерстве очень медленная. Приказ между Президиумом и подписью ЛПР может гулять месяц-два.

Терпите...
а кто такой ЛПР, стесняюсь спросить по незнанию???

tanya92
06.02.2015, 15:58
Продолжение истории- писала в ВАК в отдел ученых степеней. Два раза ответили, что информация будет. Но к оговоренному сроку ничего не поступило. Сегодня звоню вот уже час. Трубку не берут.Интересно, все ли живы...Со времени защиты минуло 8 месяцев.

Чтоб все научники так переживали.....

Добавлено через 47 секунд

Лицо, подписывающее приказы, наверно.

kravets
06.02.2015, 15:59

Лицо, Принимающее Решение...

Добавлено через 32 секунды

Лицо, подписывающее приказы, наверно.

Это явно ЛПП (почти ЛТП).

Linochka37
06.02.2015, 16:45
Если бы только моей подопечной диссер завис- это одно... а так две диссертации.Более, чем странно...И почему не берут трубку???Звонила по трем телефонам отдела ученых степеней.

kravets
06.02.2015, 16:51
А кто у нас, ЛПР??? Тот, чья подпись стоит под приказом об утверждении или??? Реально жутко становится....

Да, под приказом об утверждении.

Впрочем, и в экспертных советах не все мгновенно. Пример: некие документы уже с месяца полтора попали куратору ЭС. Но уже на двух ЭС они не рассматривались. Почему - мы не знаем.

Linochka37
06.02.2015, 17:57
ооооо

kravets
06.02.2015, 18:36
по инерции у нас так все?

:yes:

Linochka37
09.02.2015, 16:41
День прошел. Снова ничего. В ВАК дозвониться невозможно.

tanya92
09.02.2015, 16:59
День прошел. Снова ничего. В ВАК дозвониться невозможно.

При прочтении этих слов возникла картинка, когда я пыталась до одного деканата дозвониться....
Начала в пн, закончила в пятницу, телефон чуть ли не на автодозвоне стоял.

kravets
09.02.2015, 20:24
позвонила сейчас в ВАК в отдел степеней- молчание ягнят просто....я понимаю, что времени в Москве уже 15 часов... но все же...

Посмотрите приказ 75 - нет там ваших? 4 июня не увидел...

Linochka37
10.02.2015, 13:27
нету.....

Sonja
13.02.2015, 11:01
Добрый день!

Есть ли здесь такие, кто защищался с кандидатским экзаменом по философии и рассмотрение документов в ВАК из-за этого было приостановлено?

Моя история. Защита была в сентябре 2014. В октябре документы ушли в ВАК. В начале февраля ВАК позвонил в институт и сказал, что по мнению ВАК кандидатский экзамен по философии от 2001 года должен быть пересдан. Официальными бумагами о том, что что пересдача необходима, ВАК не располагает. Просто в какой-то момент ВАК решил, что это неправильно, когда экзамен по философии.

По неподтвержденной информации в ближайшее время (скорее всего март) будет принято официальное решение по всем таким как я и чьи документы уже в ВАК, и кто только туда собирается.

Если действительно решение будет общее и исполнимое, это не такой плохой вариант. Но мне бы хотелось найти подтверждения этих слов.

В ВАК естественно дозвониться нереально. Институт особо рвения выяснять вопрос не предпринимает.

Может быть кто-то располагает информацией о судьбе соискателей с кандидатским экзаменом по философии, сданным до 2005?

tanya92
13.02.2015, 11:12
Добрый день!

Есть ли здесь такие, кто защищался с кандидатским экзаменом по философии и рассмотрение документов в ВАК из-за этого было приостановлено?

Моя история. Защита была в сентябре 2014. В октябре документы ушли в ВАК. В начале февраля ВАК позвонил в институт и сказал, что по мнению ВАК кандидатский экзамен по философии от 2001 года должен быть пересдан. Официальными бумагами о том, что что пересдача необходима, ВАК не располагает. Просто в какой-то момент ВАК решил, что это неправильно, когда экзамен по философии.

По неподтвержденной информации в ближайшее время (скорее всего март) будет принято официальное решение по всем таким как я и чьи документы уже в ВАК, и кто только туда собирается.

Если действительно решение будет общее и исполнимое, это не такой плохой вариант. Но мне бы хотелось найти подтверждения этих слов.

В ВАК естественно дозвониться нереально. Институт особо рвения выяснять вопрос не предпринимает.

Может быть кто-то располагает информацией о судьбе соискателей с кандидатским экзаменом по философии, сданным до 2005?

Ага. Их возвращали назад. За это время можно и ифн сдать и не мучать себя.

Sonja
13.02.2015, 11:14
Ага. Их возвращали назад. За это время можно и ифн сдать и не мучать себя.

а как сдать ИФН, если защита прошла уже с экзаменом по философии?

Дело в том, что аспирантура института и дисс.совет не считали, что нужно пересдавать до защиты. Я интересовалась.

tanya92
13.02.2015, 11:24
а как сдать ИФН, если защита прошла уже с экзаменом по философии?

Дело в том, что аспирантура института и дисс.совет не считали, что нужно пересдавать до защиты. Я интересовалась.

Это их проблемы. Пусть теперь отвечают за это.
Задним числом.

Sonja
13.02.2015, 11:27
Это их проблемы. Пусть теперь отвечают за это.
Задним числом.
Они на меня переложили ... Ладно, буду разговаривать ...Видимо до проректора по научной работе придется дойти

4gost
13.02.2015, 11:30
до проректора по учебной части
у нас за аспирантские дела отвечает проректор по НИР

Sonja
13.02.2015, 11:32
tanya92, а еще подскажите, пожалуйста, они вернут дисс.совету, чтобы тот исправил в течение 1 мес. допущенную ошибку? По п. 35 положения № 842?

В случае если при проверке аттестационного дела обнаружатся нарушения требований, предъявляемых к оформлению аттестационных дел, Министерство образования и науки Российской Федерации возвращает аттестационное дело без рассмотрения в диссертационный совет для его доработки.

Диссертационный совет обязан исправить выявленные нарушения в течение 1 месяца со дня получения соответствующего решения Министерства образования и науки Российской Федерации. При этом срок принятия решения по вопросу выдачи диплома кандидата наук или доктора наук отсчитывается со дня поступления из указанного диссертационного совета в Министерство образования и науки Российской Федерации доработанного аттестационного дела.

tanya92
13.02.2015, 11:36
tanya92, а еще подскажите, пожалуйста, они вернут дисс.совету, чтобы тот исправил в течение 1 мес. допущенную ошибку? По п. 35 положения № 842?

В случае если при проверке аттестационного дела обнаружатся нарушения требований, предъявляемых к оформлению аттестационных дел, Министерство образования и науки Российской Федерации возвращает аттестационное дело без рассмотрения в диссертационный совет для его доработки.

Диссертационный совет обязан исправить выявленные нарушения в течение 1 месяца со дня получения соответствующего решения Министерства образования и науки Российской Федерации. При этом срок принятия решения по вопросу выдачи диплома кандидата наук или доктора наук отсчитывается со дня поступления из указанного диссертационного совета в Министерство образования и науки Российской Федерации доработанного аттестационного дела.

Да, вернут. Своими глазами видела.
Только потом надо будет писать слезное письмо, что попутали и не тот экзамен в удостоверении указали, а не просто переделали удостоверение.
Иначе получается, что принимать к защите с философией вообще права не имели.

Добавлено через 25 секунд
Они на меня переложили ... Ладно, буду разговаривать ...Видимо до проректора по научной работе придется дойти

Умники.

Sonja
13.02.2015, 11:40
у нас за аспирантские дела отвечает проректор по НИР
я опечаталась, очень меня эта информация убила ... по научной работе проректор конечно же

Добавлено через 3 минуты
Да, вернут. Своими глазами видела.
Только потом надо будет писать слезное письмо, что попутали и не тот экзамен в удостоверении указали, а не просто переделали удостоверение.
Иначе получается, что принимать к защите с философией вообще права не имели.

Добавлено через 25 секунд

Умники.

В моем случае будет попутали с удостоверением. Потому что в 2001 году я сдавала все в 1 институте, а в 2010 поступила в другой на соискательство.

Но действующее тогда положение № 814 говорило о том, что единое удостоверение о сдаче выдается по месту сдачи последнего экзамена. Значит я могла сдать ИФН у них и они бы туда же зачли иностранный и специальность 2001 года.

Linochka37
13.02.2015, 12:22
а причем тут экзамен по философии??? Вас ведь выпустили из аспирантуры, где вы сдали экзамены канд. минимума, который на тот момент включал философию... Вопрос только в том, что вроде как экзамены сейчас действительны только 5 лет....

kravets
13.02.2015, 12:33
а причем тут экзамен по философии??? Вас ведь выпустили из аспирантуры, где вы сдали экзамены канд. минимума, который на тот момент включал философию... Вопрос только в том, что вроде как экзамены сейчас действительны только 5 лет....

Начиная с какого-то момента экзамен по философии перестал быть действительным, т.к. предмет стал называться "история и философия науки".

Sonja
13.02.2015, 14:40

Согласно приказу Минобра РФ от 28.03.2014 г. № 247 и ему предшествующим приказам результаты кандидатских экзаменов, подтвержденные удостоверением об их сдаче, выданным в установленном порядке до вступления в силу настоящего приказа, считаются действительными.

Никаких нормативных актов о необходимости пересдачи философии на ИФН нет. Но при этом, из-за смены кандидатского экзамена с философии на ИФН, такие вопросы возникают. И самое печальное, что возникли они уже ПОСЛЕ защиты...

Добавлено через 1 минуту
Начиная с какого-то момента экзамен по философии перестал быть действительным, т.к. предмет стал называться "история и философия науки".
Такой вывод не находит подтверждения в нормативных актах.

leodeltolle
13.02.2015, 14:41
Такой вывод не находит подтверждений в нормативных актах.
находит, смотрите установленный перечень кандидатских экзаменов

Sonja
13.02.2015, 15:21
находит, смотрите установленный перечень кандидатских экзаменов

Приказ Минобразования РФ от 08.10.2007 № 274 , который установил перечень кандидатских экзаменов и был зарегистрирован в Минюсте, установил, что "результаты кандидатских экзаменов, полученные до вступления в силу этого приказа, подтвержденные удостоверением об их сдаче, выданным в установленном порядке до вступления в силу настоящего приказа, считаются действительными".

Приказ Минобразования РФ от 28.03.2014 № 247 также предусматривает, что результаты кандидатских экзаменов, полученные до вступления
в силу этого приказа, подтвержденные удостоверением об их сдаче, выданным в установленном порядке до вступления в силу настоящего приказа, считаются действительными. Что также подтверждается и в письме Департамента аттестации научных и педагогических работников от 28.10.2014 № 13-4139 согласно которому удостоверения о результатах кандидатских экзаменов являются действительными на неограниченный срок действия.

Поэтому аспирантура нашего института не считала необходимым пересдачу и мы были допущены для защиты с экзаменом по философии.

leodeltolle
13.02.2015, 15:24
Поэтому аспирантура нашего института
смотрите письмо вак об оформлении аттестационных дел

kravets
13.02.2015, 16:04
Поэтому аспирантура нашего института не считала необходимым пересдачу и мы были допущены для защиты с экзаменом по философии.

и поэтому вляпались. Нормативку нужно отделу аспирантуры знать всю, а не только ту, что выгодна соискателям.

Sonja
13.02.2015, 16:55
leodeltolle, спасибо ОГРОМНОЕ за информацию. Нашла.

Добавлено через 51 минуту
и поэтому вляпались. Нормативку нужно отделу аспирантуры знать всю, а не только ту, что выгодна соискателям.
Поверьте, мне было бы выгодней сдать ИФН до защиты, чем бегать сейчас и доказывать институту же, что они не правы. При этом до подачи документов на прием к защите я заходила в аспирантуру и спрашивала точно ли не надо пересдавать ничего? Точно, ответили мне...И теперь это моя проблема...

kravets
13.02.2015, 16:59
Поверьте, мне было бы выгодней сдать ИФН до защиты, чем бегать сейчас и доказывать институту же, что они не правы. При этом до подачи документов на прием к защите я заходила в аспирантуру и спрашивала точно ли не надо пересдавать ничего? Точно, ответили мне...И теперь это моя проблема...

Я ведь не на Вас ругаюсь, а на лентяев из отдела аспирантуры. А Вас мне искренне жаль - потерянное время, потрепанные нервы.

Sonja
13.02.2015, 17:03
kravets, причем это не просто возврат на доработку. Это нарушение в правилах приема к защите, а, следовательно, аннулирование решения дисс.совета. о присуждении ученой степени, т.е. новая защита...

Другое дело, что мы опять возвращаемся тому, что указанные в письме справки выдают с недавнего времени на основании Приказа Минобрнауки России от 28.03.2014 N 247,которым также установлено, что "Результаты кандидатских экзаменов, полученные до вступления в силу настоящего приказа, подтвержденные удостоверением об их сдаче, выданным в установленном порядке до вступления в силу настоящего приказа, считать действительными", а ссылка в письме на п.3 Положения, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 24.09.2013 N 842, тоже неубедительна. Пункт 3 "требует подтверждения успешной сдачи кандидатских экзаменов в соответствии с установленным порядком". Мы сдавали в соответствии с тем порядком, который был при сдаче минимумов, а не при выходе на защиту.

tanya92
13.02.2015, 17:18
kravets, причем это не просто возврат на доработку. Это нарушение в правилах приема к защите, а, следовательно, аннулирование решения дисс.совета. о присуждении ученой степени, т.е. новая защита...

Не новая, если оправдаться сумеете...
Если нет, тогда бить палками надо отдел аспирантуры, которому невесть за что деньги платят.

Хотя на этом форуме большинство людей считает, что аспирант всем должен и что все его проблема типа ему больше всех надо. А то, что кому-то зарплату платят за исполнение должностных обязанностей - так должно и быть.

Добавлено через 42 секунды
Я ведь не на Вас ругаюсь, а на лентяев из отдела аспирантуры. А Вас мне искренне жаль - потерянное время, потрепанные нервы.

Вот бы все такими были.....

kravets
13.02.2015, 17:33

Все зависит от формулировке в сопроводиловке к аттестационному делу. Ее нужно очень внимательно читать.

Sonja
13.02.2015, 17:34
Не новая, если оправдаться сумеете...
попробуем ...

Добавлено через 52 секунды
Все зависит от формулировке в сопроводиловке к аттестационному делу. Ее нужно очень внимательно читать.
спасибо за подсказку! Пока дело не вернули - просто сообщили в институт чего не хватает...

kravets
13.02.2015, 17:35
спасибо за подсказку! Пока дело не вернули - просто сообщили в институт чего не хватает...

Значит не вернули, а ждут замену. БЕГОМ сдавать задним числом и тащить им справку, пока там куратор не передумал.

Sonja
13.02.2015, 17:37
Значит не вернули, а ждут замену. БЕГОМ сдавать задним числом и тащить им справку, пока там куратор не передумал. в понедельник побегу ... главное чтобы институт задним числом принял экзамен :facepalm:

kravets
13.02.2015, 17:46
в понедельник побегу ... главное чтобы институт задним числом принял экзамен :facepalm:

Это в интересах диссовета. оттуда и начинайте.

Добавлено через 3 минуты

Тем более бегом. Не думаю, что решение будет в форме индульгенции. Задача ВАК - резать, резать и резать.

Sonja
13.02.2015, 17:54
Это в интересах диссовета. оттуда и начинайте.
как раз к председателю дисс. совета и собралась. Разговоры с зав.аспирантурой и управлением по научной деятельности не привели к результатам... Сказали мне, что моим вопросом занимаются, а потом забили.

leodeltolle
13.02.2015, 22:33
просто сообщили в институт чего не хватает...
Если позвонили по телефону - срочно сделать справку по 247 приказу и курьером отправить в вак!
как выглядит справка - вместо слова удостоверения пишется слово справка

Добавлено через 49 секунд
лавное чтобы институт
что ж за скотское отношение то к людям?

Sonja
13.02.2015, 23:08
leodeltolle, ооо. они даже не пошевелились, будучи уверенными, что все делают правильно и нет оснований для возврата дела. Сегодня я уже размахивала письмом ВАК, еще перед этим предварительно из 2х разных источников узнав, что это письмо и есть основание для возврата. а так они о нем даже не знали и считали, что ВАК ничего им не вернет.

Не знаю. дойдет ли за выходные до них, что это единственное верное решение справку довезти или нет. С утра понедельника продолжу терроризировать их.

leodeltolle
13.02.2015, 23:10
верное решение справку довезти или нет.
не им довести, а вам забрать и курьером - диэйчэль, тинэнти и прочие, отправить

kravets
13.02.2015, 23:44
не им довести, а вам забрать и курьером - диэйчэль, тинэнти и прочие, отправить

НЕТ. Эту бумажку нужно везти живьем и отдавать тому человеку в руки, который звонил в вуз. По-тихому, без всяких официальных регистраций. Иначе подставляется совет.

Добавлено через 32 секунды
что это письмо и есть основание для возврата

Вот именно из-за этого и надо отдавать в руки.

4gost
13.02.2015, 23:59
НЕТ. Эту бумажку нужно везти живьем и отдавать тому человеку в руки, который звонил в вуз. По-тихому, без всяких официальных регистраций.
именно так, у нас однажды товарищ тоже ездил в ВАК. Правда, еще с коробкой хороших конфет :)

kravets
13.02.2015, 23:59
именно так, у нас однажды товарищ тоже ездил в ВАК

У нас тоже. Я созвонился с куратором, и она четко сказала: "Так уж и быть - но только мне в руки".

leodeltolle
14.02.2015, 01:10
По-тихому, без всяких официальных регистраций.
у нас нет, на конверте указываем кому именно предназначено
впрочем это было 1 раз за 20 лет

Linochka37
14.02.2015, 05:27
а у меня вопрос не в тему, но в русле: коллеги, а как вы , собственно, знаете, кто Ваш куратор? В поисках следов диссера своей аспирантки проклевала мозг сотрудникам ВАК настолько, что выудила оттуда ответ наконец-то- "типа связывайтесь с Вашим куратором"... а как я узнаю,кто он? найти его телефон и мейл уже дело житейское....Разведка отдохнет, но как я узнаю конкретно фамилию? Честно говоря, я даже не знаю совета, в который диссер послан- наш Уч секретарь страшно удивилась, что у нас с ней разные мнения о том, куда наш диссер ушел....

Лучник
14.02.2015, 05:46
наете, кто Ваш куратор? В поисках следов диссера своей аспирантки проклевала мозг сотрудникам ВАК настолько, что выудила оттуда ответ наконец-то- "типа связывайтесь с Вашим куратором"... а как я узнаю,кто он? найти его телефон и мейл уже дело житейское....Разведка отдохнет, но как я узнаю конкретно фамилию? Честно говоря, я даже не знаю совета, в который диссер послан- наш Уч секретарь страшно удивилась, что у нас с ней разные мнения о том, куда наш диссер ушел....

Обычное его знает секретарь диссовета. Или могут сказать в самом ВАКе - они там по группам специальностей работают.

Когда мне нужно было я как-то узнал.

kravets
14.02.2015, 09:03
а у меня вопрос не в тему, но в русле: коллеги, а как вы , собственно, знаете, кто Ваш куратор?

Сугубо формально - у нас в вузе это знает отдел аспирантуры. Должен знать председатель (ученый секретарь) совета - теоретически.

Добавлено через 1 минуту
"типа связывайтесь с Вашим куратором"... а как я узнаю,кто он? найти его телефон и мейл уже дело житейское....

Многие кураторы перечислены как сотрудники отдела аттестации на сайте ВАК. Можно звонить зам. начальника, объяснять ситуацию и спрашивать.

Linochka37
15.02.2015, 15:14
спасибо...завтра и займемся....

Sonja
16.02.2015, 10:03
а у меня вопрос не в тему, но в русле: коллеги, а как вы , собственно, знаете, кто Ваш куратор?
Я позвонила в приемную директора департамена, назвала специальность и мне сказали как зовут куратора и его телефон.

Linochka37
16.02.2015, 15:39
...3 марта будет уже 9 месяцев со дня защиты: в принципе, ребенка выносить за это время можно.. более не подолжаю...

kravets
16.02.2015, 15:51
...3 марта будет уже 9 месяцев со дня защиты: в принципе, ребенка выносить за это время можно.. более не подолжаю...

За то время, которое Вы горюете здесь, вполне можно было бы дозвониться до куратора и получить четкий ответ.

tanya92
16.02.2015, 15:57

А Вы старые приказы точно хорошо смотрели?
У меня была как-то дама, которая горевала, что нет приказа на ее доцентство больше года, сели отсматривать приказы - нашли приказ полугодовой давности, где она была.
На худой конец уж обращение гражданина напишите, ответят за месяц письменно.

Linochka37
17.02.2015, 14:10
звонила....

Добавлено через 22 часа 7 минут
звонила....

Эпопея продолжается: звоню беспрерывно предполагаемому куратору, контактные которого мне дали во всех приемных ВАК. Что интересно, эксперимента ради прозвонила все телефоны, (кроме Председателья и Директора, естественно), трубку взяли везде, кроме за исключением предполагаемого куратора...

tanya92
17.02.2015, 14:13
звонила....

Добавлено через 22 часа 7 минут

Эпопея продолжается: звоню беспрерывно предполагаемому куратору, контактные которого мне дали во всех приемных ВАК. Что интересно, эксперимента ради прозвонила все телефоны, (кроме Председателья и Директора, естественно), трубку взяли везде, кроме за исключением предполагаемого куратора...

Да напишите на почту, что мучаться? Зарегистрируют и через месяц придет точный ответ.

Linochka37
17.02.2015, 14:49
Да напишите на почту, что мучаться? Зарегистрируют и через месяц придет точный ответ.

Так все приказов ждали- то 7 ноября, то Новый год... вот уже и восьмое марта скоро....Почта - это два месяца (по 10 дней на дорогу в каждый конец+ месяц там...) Но, видимо, придется...

tanya92
17.02.2015, 14:54
Так все приказов ждали- то 7 ноября, то Новый год... вот уже и восьмое марта скоро....Почта - это два месяца (по 10 дней на дорогу в каждый конец+ месяц там...) Но, видимо, придется...

На электронную почту Департамента или МОН.
Ответят тоже в электронном виде.

Linochka37
17.02.2015, 17:25
На электронную почту Департамента или МОН.
Ответят тоже в электронном виде.

Ответили, очень обтекаемо: типа, ждите каждые 10 дней... Так это и без того вижу...

Добавлено через 2 часа 17 минут
Коллеги, объясните , пожалуйста, может я что-то не понимаю: а почему в ВАКе в качестве обновления приказов о выдаче только дату меняют, а приказы пубилкуют те же самые , что и в предыдущий раз?

kravets
17.02.2015, 17:35
Коллеги, объясните , пожалуйста, может я что-то не понимаю: а почему в ВАКе в качестве обновления приказов о выдаче только дату меняют, а приказы пубилкуют те же самые , что и в предыдущий раз?

Не совсем так. Дата остановилась на 9 февраля и приказе 75. Это - дата публикации, она действительно менялась по мере добавления приказов к исходному набору (кажется, до 73).

Linochka37
18.02.2015, 17:08
Не совсем так. Дата остановилась на 9 февраля и приказе 75. Это - дата публикации, она действительно менялась по мере добавления приказов к исходному набору (кажется, до 73).

Мне уже просто логику здесь найти хочется: приказы, утвержденные от 2 февраля, благополучно были выставлены 9 февраля, закончившись на 75 приказе. 17 февраля они выставляют их как "обновление на сайте".. Я последний приказ о наших таджикских коллегах уже читать не могу...Представляется другое- дали строгий наказ обновлять сайт, а чем обновлять еще не дали...

Добавлено через 23 часа 22 минуты
нету новых приказов о выдаче...не защищается никто, видимо....:(

kravets
18.02.2015, 17:54
Мне уже просто логику здесь найти хочется: приказы, утвержденные от 2 февраля, благополучно были выставлены 9 февраля, закончившись на 75 приказе. 17 февраля они выставляют их как "обновление на сайте".. Я последний приказ о наших таджикских коллегах уже читать не могу...Представляется другое- дали строгий наказ обновлять сайт, а чем обновлять еще не дали...

Что-то я в самом разделе о выдаче вижу только 9 февраля. Может, они прокукарекали до того, как раздел поправили (может еще и поправят)?

Посмотрел. Не вводите народ в заблуждение. В списке позиций, появившихся или обновленный 17.02 (в новостях), приказов о выдаче НЕТ.

Linochka37
18.02.2015, 18:26
Посмотрел. Не вводите народ в заблуждение. В списке позиций, появившихся или обновленный 17.02 (в новостях), приказов о выдаче НЕТ.[/QUOTE]

Исправили уже!!!:)

Добавлено через 3 минуты
Где приказы о ВЫДАЧЕ!!! Громко стучу тапками!!!:mad::mad::mad:

kravets
18.02.2015, 18:29
Исправили уже!!!:)

[не туда посмотрел]

Добавлено через 1 минуту

(наставительно) здесь принято громко хлопать дверью и валяться в капризе :p

Linochka37
19.02.2015, 12:19
по законам жанра должны быть скоро обновления приказов о выдаче....

Добавлено через 16 часов 47 минут
видимо, и сегодня не будет....

Добавлено через 1 час 0 минут
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!УТВЕ ДИЛИ!!!!!!!!!!!!!:D:D:D:D

Добавлено через 26 секунд
ДОЖДАЛАСЬ!!! Третья аспирантка!!!!!!!:D:D:D

kravets
19.02.2015, 12:21
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!УТВЕ ДИЛИ!!!!!!!!!!!!!:D:D:D:D

Уфффф.... Нельзя же нас было столько времени в таком напряжении держать :yes:

Степан Капуста
19.02.2015, 12:24
ДОЖДАЛАСЬ!!! Третья аспирантка!!!!!!!:D:D:D

Дальше вторая серия с Вами в главной роли?

tanya92
19.02.2015, 12:35
Дальше вторая серия с Вами в главной роли?

Видимо, уже со званием профессора :)

Linochka37
19.02.2015, 15:36
К сожалению, это будет , видимо, совсем другая история....:rolleyes:

Добавлено через 1 час 53 минуты
Уфффф.... Нельзя же нас было столько времени в таком напряжении держать :yes:
Интрига, однако!! Благодарю всех за моральную поддержку..:):):D

Panina_EV
14.03.2015, 15:02

Можно я перехвачу эстафету по громкому стучанию тапками? Уже скоро два месяца как нет приказов по к.психол.н....

Atos
06.05.2015, 09:17
Пришла первая открытка из ВАКа с датировкой 21 апреля. Теперь, по идее, приказ об утверждении кандидатской диссертации должен выйти в течение 5 месяцев с этой даты? или как сейчас обстоит с официальными сроками?

mike178
09.05.2015, 14:06
Пришла первая открытка из ВАКа с датировкой 21 апреля. Теперь, по идее, приказ об утверждении кандидатской диссертации должен выйти в течение 5 месяцев с этой даты? или как сейчас обстоит с официальными сроками?
Atos, первая открытка - ориентир весьма условный (она далеко не всем приходит).
Посмотрите раздел сайта ВАК, где выкладываются приказы о выдаче дипломов кандидатов и докторов наук: http://vak.ed.gov.ru/121
Найдите свои науки, посмотрите даты защит в приказах, даты самих приказов и даты их выкладывания на сайт - и у вас сложится понимание того, когда ждать новостей. Удачи!

Марина Николаевна
09.05.2015, 16:47
Atos, прошло 3 месяца с момента регистрации АД (1-ая открытка) до приказа-утверждения ВАК. Вам удачи!

MrSmile
02.06.2016, 15:08
Добрый день!

Что-то ВАК уже больше месяца не выкладывает приказы о выдачи...

Gosha.z
07.07.2016, 22:37
Первый "звонок" прозвенел ;)

kravets
07.07.2016, 22:45
30.06, 07.07 - приказы о выдаче. Кстати, кандидаты - смотрите себя внимательно в приказе 828 - там не доктора, как анонсировано, а кандидаты. Я чуть своего не пропустил.

Forsmagor
21.07.2016, 15:25
Скажите, сколько примерно ждать до получения диплома после публикации приказа на сайте ВАК. И где его получать? В совете подразделения ВУЗа или в основном отделе аспирантуры ВУЗа. Наш совет вновь открывшийся и точно никто не говорит.

Just Another One
21.07.2016, 15:28
сколько примерно ждать до получения диплома после публикации приказа на сайте ВАК. И где его получать?

См. раздел о готовности http://vak.ed.gov.ru/119 Потом кто-то из вуза, где была защита (! не из вашего, если вы не в своем защищались, а того, где диссовет) едет туда и забирает. Обычно это делается (если из другого города) не специально, а по оказии. Вручают в диссовете.

kravets
21.07.2016, 15:34
Скажите, сколько примерно ждать до получения диплома после публикации приказа на сайте ВАК. И где его получать? В совете подразделения ВУЗа или в основном отделе аспирантуры ВУЗа. Наш совет вновь открывшийся и точно никто не говорит.

Диссоветы уже пару лет не выдают дипломы. Этим занимается, например, у нас ученый секретарь ученого совета вуза. Тот, кто периодически ездит в Минобр.

Just Another One
21.07.2016, 15:40
Диссоветы уже пару лет не выдают дипломы.

Еще как выдают. А хотя да, я забыл, "у вас" - это же по-умолчанию "у всех".

Димитриадис
21.07.2016, 15:58
Forsmagor, можете теперь выдохнуть и расслабиться. Раньше 1 сентября ждать не стоит (в том числе и потому, что сотрудники вуза, имеющие право получать дипломы в Минобре, как правило, в отпусках). Даже если ваш диплом изготовят в августе, жди еще, пока он попадет к Огородовой на подпись, и вернется в отдел. Как раз в новом учебном году и получите.

Forsmagor
21.07.2016, 16:15
Нужно отнести на работу желательно до оформления, т.е. до 1 сентября, какой-то документ. Распечатка с сайта Вак о выдаче диплома может в отделе кадров подойти?

Just Another One
21.07.2016, 16:19
Forsmagor, приказ с сайта ВАК распечатайте (не веб-страницу, а сам ПДФ как документ). Этого достаточно для гарантии при хорошем отношении. При плохом придется ждать диплома т.к. документом о квалификации является только он.

kravets
21.07.2016, 16:30
Нужно отнести на работу желательно до оформления, т.е. до 1 сентября, какой-то документ. Распечатка с сайта Вак о выдаче диплома может в отделе кадров подойти?

Поройтесь в архивах, где-то проскакивало и разъяснение министерства о статусе приказа.

Just Another One
21.07.2016, 16:33
Для отдела кадров юридически имеет значение только документ о квалификации. Приказ таковым не является вне зависимости от каких-либо разъяснений. Он может послужить только гарантией, что вы потом принесете диплом, но только при хорошем отношении к вам.

Forsmagor
21.07.2016, 16:36
Хорошо. Даже если диплом будет готов к октябрю, сентябрь будет оплачен исходя из надбавки за степень?

Димитриадис
21.07.2016, 16:53
Forsmagor, приказ с сайта ВАК распечатайте (не веб-страницу, а сам ПДФ как документ). Этого достаточно для гарантии при хорошем отношении.
Именно так я и поступил в свое время. На основании этой распечатки мне выдали премию "за успешную защиту" еще до представления в кадры копии диплома.

Хорошо. Даже если диплом будет готов к октябрю, сентябрь будет оплачен исходя из надбавки за степень?
Да. Должны пересчитать (не надбавку, а базовый оклад) со дня защиты. У меня было так.

Just Another One
21.07.2016, 16:53
надбавки за степень?

Вот тут сразу стоп. Ее не существует, сейчас существует только увеличение оклада, для которого вас должны перевести на новую должность. Например с просто доцента на доцента со степенью кандидата. На основании документа об этой самой степени, которым является диплом. Т.е. пока диплом не предоставлен, на новую должность вас не переведут. Для других нюансов может быть достаточно и копии приказа.

Добавлено через 31 секунду
Да. Должны пересчитать со дня защиты.

Нет же! Отменили доплаты за степень!

Димитриадис
21.07.2016, 16:55
Отменили доплаты за степень!
Да. Но базовые оклады у нас различаются именно на сумму прежней доплаты.
Т.е. если я был ст. преподаватель без степени, то мой оклад был 8650, со дня защиты он стал 11650, соответственно, возросли и надбавки-доплаты, выражаемые в % от базового оклада.

Just Another One
21.07.2016, 16:57
Но базовые оклады у нас различаются именно на сумму прежней доплаты.

Но для этого вам должно быть сделан перевод на новый оклад. Задним числом его что ли оформлять для перерасчета со дня защиты?

Димитриадис
21.07.2016, 17:02
Но для этого вам должно быть сделан перевод на новый оклад. Задним числом его что ли оформлять для перерасчета со дня защиты?
Это епархия кадровой службы и бухгалтерии. Поскольку они мне все сделали сами и быстро, я механизмом не интересовался.

Just Another One
21.07.2016, 17:04
Поскольку они мне все сделали сами и быстро, я механизмом не интересовался.

По факту, оформили вам надбавку задним числом. Но в вашей конторе - я не удивлен таким методам.

Forsmagor
21.07.2016, 17:05
После защиты я поинтересовался в кадрах. У нас в договоре прописано за что мы получаем надбавки к окладу. Есть надбавка в т.ч. и за степень. Но без диплома задним числом ее никто не будет перересчитывать за полгода.

Just Another One
21.07.2016, 17:08
Есть надбавка в т.ч. и за степень.

Нарушение закона. Если только за счет внутренних резервов организации, как ежемесячная премия...

Forsmagor
21.07.2016, 17:11
Это повышающий коэфф. к окладу за качество выполнения работ при наличии степени.

Just Another One
21.07.2016, 17:14
Это повышающий коэфф. к окладу за качество выполнения работ при наличии степени.

Хитро выкрутили формулировку :) Но диплома ждать все равно придется, а вот перерасчет при такой формулировке вполне возможен с момента присуждения.

4gost
21.07.2016, 18:07
Нет же! Отменили доплаты за степень!
у нас по-прежнему есть, аж 3 тысячи

Just Another One
22.07.2016, 03:32
у нас по-прежнему есть, аж 3 тысячи

На усмотрение организации и из резервов - хоть 20. Или с формулировками поиграть. А обязательная доплата за степень отменена в 2013 г.

mike178
23.07.2016, 21:46
У нас существует зарплатная вилка для должностей без степени / со степенью / со степенью и званием. После того, как утвержденный кандидат приносит в отдел кадров диплом, издается соответствующий приказ. Допустим, 1 сентября он принес диплом, в котором в качестве даты принятия Минобром решения о выдаче диплома стоит 10 апреля. Тогда, скажем, 5 сентября издается приказ: "В связи с присуждением ученой степени кандидата таких-то наук назначить ФИО оклад в размере столько-то рублей с 10 апреля до даты окончания договора". То есть должность остается прежней, но происходит перерасчет оклада с даты утверждения. Кроме того, степень и звание забиваются в систему и во всех приказах на отпуск, премирование, перемещение, увольнение и т.п. человек фигурирует не просто как Иванов Иван Иванович, а как кандидат соответствующих наук, доцент (при наличии звания) Иванов Иван Иванович.

Just Another One
24.07.2016, 03:36
mike178, а вот я не юрист, мне непонятно - такие приказы вообще допустимо от заднего числа делать? У нас с должности без степени на должность со степенью осуществляется перевод в реальном времени (т.е. когда приказ, тогда и прибавка, никаких перерасчетов). А когда еще были перерасчеты - и то долго срались, перерасчитывать их с даты защиты или с даты утверждения. Короче, морока с этим, и кто во что горазд...

mike178
24.07.2016, 15:52
такие приказы вообще допустимо от заднего числа делать?
Насколько я знаю, это распространенная практика и в других вузах. Приказ делается не задним числом, а текущим. Просто подтверждение оснований для перерасчета оклада - диплом кандидата наук по понятным причинам не может быть выдан в день принятия решения. Например, если сотрудник выйдет после отпуска и предъявит больничный лист, это приведет к внесению изменений в табель учета рабочего времени, перерасчету или приказу об изменении графика отпусков. Это обычное дело.

Just Another One
24.07.2016, 15:58
mike178, почему не со дня защиты тогда перерасчет?

mike178
24.07.2016, 16:10
mike178, почему не со дня защиты тогда перерасчет?
А где-то обсуждалось уже, что кандидатом наук человек официально считается с даты утверждения, а не с даты защиты. Хотя дискуссии были нешуточные по этому вопросу.

Just Another One
24.07.2016, 16:14
mike178, официально как раз с даты защиты (по кандидатским, по крайней мере).

mike178
24.07.2016, 16:15
mike178, официально как раз с даты защиты (по кандидатским, по крайней мере).
Чувствую, эта дискуссия не окончена. :D

Just Another One
24.07.2016, 16:28
дискуссия не окончена

Для меня окончена документами Минобра. Решение о присуждении степени кандидата принимает диссовет. Точка. Все остальное - процедура документального оформления этого решения.

tanya92
24.07.2016, 16:30
Для меня окончена документами Минобра. Решение о присуждении степени кандидата принимает диссовет. Точка. Все остальное - процедура документального оформления этого решения.

вы еще подискутируйте в какой момент магистр или балакавр становится им - в день защиты диплома или на выпускном, в день выдачи корки

mike178
24.07.2016, 16:31
процедура документального оформления этого решения.
А вот эта процедура (в части перевода на иную должность, изменения оклада, даты выплаты надбавки и т.п.), получается, в каждом вузе своя теперь.

Just Another One
24.07.2016, 16:35
в каждом вузе своя теперь

Да. Но это так и предполагалось, когда единую обязательную надбавку отменили.

в день защиты диплома или на выпускном, в день выдачи корки

В день защиты, и в корке эта дата прописана.

tanya92
24.07.2016, 17:03
В день защиты, и в корке эта дата прописана.

а что, в кандидатском листке, который был розового цвета, дата решения совета уже не пишется?

Just Another One
24.07.2016, 17:06
дата решения совета уже не пишется?

Вроде пишется, еще в руках не держал :) Но суть в том, что она и есть дата присвоения степени, а не дата приказа о выдаче.

tanya92
24.07.2016, 17:07
не дата приказа о выдаче.

ну так и у магов есть приказ об отчислении и выдаче дипломов, нет?

Just Another One
24.07.2016, 17:11
ну так и у магов есть приказ об отчислении и выдаче дипломов, нет?

И что? Не понял, с чем вы спорите.

Forsmagor
28.07.2016, 15:26
Я отпишусь, когда будет решение у меня своего вопроса на работе.

Gosha.z
06.10.2016, 14:35
Усё.
Утвердили.
Ровно 4 месяца после защиты.

V.A.Zimin
10.10.2016, 21:10
24 сентября 2015 года - защита.
26 февраля 2015 года - приказ.
5 месяцев после защиты.

Lord Marlin
11.10.2016, 12:31
17 июня защита
5 октября утверждение

Лучник
11.10.2016, 13:24
17 июня защита
5 октября утверждение

Быстро. Поздравляю, милорд.

Lord Marlin
11.10.2016, 14:45
Быстро. Поздравляю, милорд.

Спсябо:)
Говорят, то это шас норма.
Ребята, что защищались 4-5 лет назад по 6-8 месяцев только утверждения ждали.

cmom
24.02.2018, 17:53
Подскажите, через какой срок после выхода приказа на сайте вака о выдаче диплома к.н. будет готов сам диплом к.н.? Должен выйти ещё второй приказ о готовности диплома к.н., насколько я понимаю?

mitek1989
24.02.2018, 18:48
cmom, нет, надо связываться с организацией, где проходила защита. Про сроки точно не помню, вроде обычно месяц-два, но никаких гарантий, что все пройдет без задержек.

cmom
24.02.2018, 20:25
mitek1989, спасибо

Добавлено через 1 минуту
А в настоящее время есть возможность самостоятельного получения диплома ?
Или это возможно только через организацию , в которой проходила защита ?

Теплоэнергетик АЭС
24.02.2018, 21:42
Самостоятельно получают диплом доктора наук.
Диплом кандидата - в организации, где проходила защита.

LOVe
25.02.2018, 15:34
Подскажите, через какой срок после выхода приказа на сайте вака о выдаче диплома к.н. будет готов сам диплом к.н.? Должен выйти ещё второй приказ о готовности диплома к.н., насколько я понимаю?

На сайте ВАКа есть раздел, где вывешивается информация о готовности дипломов. Она периодически обновляется. Сейчас от 12 февраля. Там (http://vak.ed.gov.ru/119) перечисляются номера приказов о выдаче дипломов или присвоении звания, по которым уже готовы дипломы/аттестаты.

Вот когда там увидите, что диплом готов, тогда нужно связываться с диссоветом на счет того, когда можно будет получить у них диплом, потому как готовый диплом должен еще добраться до организации, где проходила защита. А вот кто от организации и когда забирает готовые дипломы из ВАКа, известно только конкретному диссовету.

Если диплом доктора наук, то получить, в отличие от кандидатского и аттестатов, самостоятельно можно. Как получить - написано там же на сайте. Только если получать не сразу же после вывешивания информации о готовности, все равно не лишним будет связаться с организацией, где была защита, чтоб не вышло, что приедешь в ВАК, а диплом уже забрал представитель организации.