Просмотр полной версии : Сроки утверждения диссертации в МОН РФ
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
Коллеги, ВОТ И МЕНЯ УТВЕРДИЛИ! :) Я к.т.н. Очень рад, даже не верится как-то! Теперь перехожу в более высшую касту ожидающих диплом! :D Спасибо, что есть такой форум! Нашел тут много полезной и нужной информации!
Всех утвержденных поздравляю от всей души! :beer:
Все ожидающим удачи, скоро и у вас будет праздник! Главное, набраться сил и верить! ;)
P.S. Статистика
защита - 15.05.2012.
регистрация АД - 21.09.2012.
утверждение - 04.02.2013.
Поздравляю :) У вас даже регистрация позже моего. Это провал :laugh::facepalm:
Nikitochka
11.02.2013, 12:47
Не вижу связи между правом подписи и реорганизацией сети. Объясните, пожалуйста.
Я имею в иду тот факт, что диссоветы, в которых защищались люди, по которым должны уже быть готовы дипломы расформированы и ученые секретари и председатели уже в других советах.
Вляпалась...
11.02.2013, 12:56
Я имею в иду тот факт, что диссоветы, в которых защищались люди, по которым должны уже быть готовы дипломы расформированы и ученые секретари и председатели уже в других советах.
Ну и что? Подпишут в прежней должности, ничего не случится.
badalek, wsv , спасибо большое!
Nikitochka
11.02.2013, 13:35
Ну и что? Подпишут в прежней должности, ничего не случится.
Тоже на это надеюсь!
saentist
11.02.2013, 15:45
... регистрация позже моего. Это провал :laugh::facepalm:
По сравнению с моим ожиданием (регистрация: январь 2012 и тишина....) у вас совсем еще не провал.
В эти времена ожидания настрой изменялся примерно следующим образом:
ожидание :yes:, недоумение :confused:, удивление :eek:, звонки в вак :talk:, печаль от неточных ответов :( , война :mad:, усталость от всех ожиданий :tired:, равнодушие :indifferent:. А самая последняя стадия: возник неоткуда первоначальный беззаботный рабочий настрой :) как будто открылось второе дыхание, продолжаю исследования как будто ничего не было.
Подпишут в прежней должности, ничего не случится.
в природе такого не бывает... а введенную выдачу дипломов МОНом никто не отменял...
Кто нибудь звонил в отдел выдачи, по срокам готовности 500ТЫХ дипломов ???
Ridersss
11.02.2013, 17:07
В Ваке мног приколов, я защищался с человеком в один день (после меня), а потом выясняется, что его дело в ВАКе было зарегистрировано на 1 месяц раньше, правда, забавно, но меня на неделю раньше утвердили :cool:
По сравнению с моим ожиданием (регистрация: январь 2012 и тишина....) у вас совсем еще не провал.
В эти времена ожидания настрой изменялся примерно следующим образом:
ожидание :yes:, недоумение :confused:, удивление :eek:, звонки в вак :talk:, печаль от неточных ответов :( , война :mad:, усталость от всех ожиданий :tired:, равнодушие :indifferent:. А самая последняя стадия: возник неоткуда первоначальный беззаботный рабочий настрой :) как будто открылось второе дыхание, продолжаю исследования как будто ничего не было.
провал, я с юмором сказал. У них аресты не до нас им.:laugh::laugh::laugh:
Ура!!! Диплом у меня!!!
Эмоций, честно говоря, уже никаких.. Разве что - и на эту закорючку (это я про подпись) ушло полгода с момента утверждения?:confused:
Nikitochka
11.02.2013, 18:03
в природе такого не бывает... а введенную выдачу дипломов МОНом никто не отменял...
Кто нибудь звонил в отдел выдачи, по срокам готовности 500ТЫХ дипломов ???
Есть информация о том, что в этом месяце закроют до 700. Но что-то с трудом верится.
Есть информация о том, что в этом месяце закроют до 700. Но что-то с трудом верится.
с трудом - не то слово))) хоть бы 530-е закрыли...
Exclusive
11.02.2013, 22:38
Надо начинать отсчет как до олимпиады.
У меня 9 приказов
кАраЛЁНКА
12.02.2013, 01:27
Надо начинать отсчет как до олимпиады.
У меня 9 приказов
Вам обязательно повезет в ближайшую выкладку дипломов)))))))))))
ktolstaya
12.02.2013, 09:08
Мне ответили из МОНа, что мой диплом будет готов во второй половине февраля (приказ 639). Так что, чем черт не шутит, может и до 700 закроют...
Мне ответили из МОНа, что мой диплом будет готов во второй половине февраля (приказ 639). Так что, чем черт не шутит, может и до 700 закроют...
Неужели они темп набирают! :) А то в январе как-то слабенько было с готовностью дипломов!
Неужели они темп набирают! А то в январе как-то слабенько было с готовностью дипломов!
как убрали главного тормоза всего процесса, так темп и набрали.:D
Капитан Очевидность
Мой тоже 639-ый :) Вместе будем получать.
как убрали главного тормоза всего процесса, так темп и набрали.:D
Капитан Очевидность
Теперь не Федюкин подписывает? А кто?
Теперь не Федюкин подписывает? А кто?
Приказы подписывает Федюкин.:)
Приказы подписывает Федюкин.:)
А дипломы?
ВОТ И "ВЫЛОЖИЛИ", добавилось 3 приказа по кандидатам: даже до 500 не дошли!!! ... моя дистанция сократилась до 29 приказов (за счет докт.)... очевидно 530-е по кандидатам пойдут в апреле-марте... а тут пишут до 700 в феврале)))
прогнозы - гадание на кофейной гуще...
долго общался с отделом выдачи - они сами не знаю когда новую партию подпишут
Андрей_А
12.02.2013, 16:39
А год они не уточнили?:D В феврале какого года?:D
А дипломы?
Дипломы тоже подписывает Федюкин И.И., по крайней мере в настоящее время.
Новая информация о готовности кандидатских дипломов появилась - уже до 495/нк.
А год они не уточнили?:D В феврале какого года?:D
+1... прогнозы - гадание на кофейной гуще...
Nikitochka
12.02.2013, 16:58
Новая информация о готовности кандидатских дипломов появилась - уже до 495/нк.
Слабовато. И подозрительно пропала предыдущая новость о готовности.
Это уже давно так, происходит дополнение объявления и удаление старого.
так задумано, шоб людей не шокировать
ktolstaya
12.02.2013, 17:29
А год они не уточнили? В феврале какого года?
Приду домой, перечитаю письмо :))
Photonic
12.02.2013, 17:36
Мне кажется, через 15 дней должны опубликовать до 700го, а через пару дней потом уж и до 702 дело дойдет :)
Мне кажется, через 15 дней должны опубликовать до 700го, а через пару дней потом уж и до 702 дело дойдет :)
кажется - креститься надо... будет 700 - в декабре, будет.
Андрей_А
12.02.2013, 19:40
будет 700 - в декабре, будет.
Да, насчет декабря - еще более-менее реально. Причем, если в декабре 2013 года, то к Новому Году у многих уже будут дипломы:)
Exclusive
12.02.2013, 20:43
Вам обязательно повезет в ближайшую выкладку дипломов)))))))))))
уже, ура!
я кэн теперь официально (как бумажку заберу).
всем спасибо!
Андрей_А
12.02.2013, 21:15
уже, ура!
всем спасибо!
Примите поздравления-))))) Слава Богу, хоть кто-то дождался:)
Exclusive
12.02.2013, 21:20
Примите поздравления-))))) Слава Богу, хоть кто-то дождался
спасибо!
Exclusive, поздравляю Вас! Дальнейших успехов!:)
уже, ура!
всем спасибо!
присоединяюсь к поздравлениям, добро пожаловать в очередь за дипломом.
Exclusive
13.02.2013, 23:04
badalek,
law1909,
спасибо
добро пожаловать в очередь за дипломом.
это уже диплом
Приду домой, перечитаю письмо :))
отписку в студию!
pauljones
17.02.2013, 22:58
А как узнать в каком месте находится твое дело? Просто смотрю тут люди пишут 500-й, 700-й... Проясните момент плиз!
А как узнать в каком месте находится твое дело? Просто смотрю тут люди пишут 500-й, 700-й... Проясните момент плиз!
после защиты, прохождения дела через вак, на сайт вывесят приказ об утверждении, где Ваши ф.и.о, совет, дата защиты... 500, 700 это номера приказов... потом ждите готовность дипломов по Вашему приказу вывесят на сайте... набирайтесь терпения, дипломы выдают - от 7 мес., утверждение - у всех по разному, без блата, в среднем от 5-6 мес.
помните о том, что уверены в своей работе - облегчает ожидание минимум на 50%... скорейшего утверждения/получения
ktolstaya
18.02.2013, 10:00
отписку в студию!
Вот
http://img-fotki.yandex.ru/get/5629/292620.d/0_6b2c0_efa076bf_orig
pauljones
18.02.2013, 10:01
после защиты, прохождения дела через вак, на сайт вывесят приказ об утверждении
Спасибо за ответ, а подскажите пожалуйста - прохождение дела через ВАК - имеется ввиду утверждение на экспертном совете?
кАраЛЁНКА
18.02.2013, 11:06
Спасибо за ответ, а подскажите пожалуйста - прохождение дела через ВАК - имеется ввиду утверждение на экспертном совете?
:yes:
Вляпалась...
18.02.2013, 11:23
Экспертный совет - подготовка приказа - подписание приказа - вешалка. На любом из этапов могут быть задержки.
1) дело поступило в канцелярию ВАК - его зарегили, присвоили № - в идеале, о поступлении дела должна прийти открытка с № дела и датой поступления (часто не приходят) 2) после этого дело попадает к инспектору т.е. куратору совета (по идее с нив держит связи ученый секретарь, председатель) 3) дело попадает в ЭС (член ЭС ковыряет дело, на соответствие Положению и "научность") 4) после одобрения ЭС дело выносится на Президиум и идет в проекте приказа... Прошли этап 4 - считайте Вас утвердили. Об этом, по идее, должна прийти открытка... но они часто не приходят. Далее - заммин подписывает Приказ, его вывешивают на сайте, а затем уж (месяцем через 8-9) и инфу о готовности диплома к приказу.
Вляпалась...
18.02.2013, 12:54
4) после одобрения ЭС дело выносится на Президиум и идет в проекте приказа...
Список кандидатских проходил через Президиум раньше, до введения нового Положения.
Вот
Вы мужественный человек! Если выдадут как обещают - отпишите нам грешным, может пойдем этим путем.
Добавлено через 5 минут
Список кандидатских проходил через Президиум раньше, до введения нового Положения.
может быть, моя защита была год назад еще по старому положению, тока сути это не меняет - прошли ЭС - а там уж: скопом всех в приказ, или растащат по наукам/приказам - все равно, считайте Вас утвердили
Вот
И вот с этим письмецом (и с вилами) 4 марта идти :)
С таким положением дел, можно и годовщину защиты встретить без утверждения.:cool:
И вот с этим письмецом (и с вилами) 4 марта идти :)
да, не все так однозначно... сей к.т.н. может оказаться не Александром Матросовым, а юридически грамотным человеком... заметьте - в письме речь идет не о дипломах ко всему приказу, а о дипломе "на Ваше имя".... т.е. вполне допускаю, что т.к. норматив 2 мес. никто не отменял - правовой департамент, понимая, что любой суд - продуют, дал установку - тем кто заявляет в МОН о нарушении своих прав - готовить вне очереди... Ибо за ответом (а не ответить права не имеют) на письменную претензию обычно следует исковое заявление.
а запрос можно накатать так:
Уведомляю, что согласно _________ приеду с паспортом и заберу диплом сам. Посему не выдавайте его представителю совета. А кстати, - когда подъехать? Ибо по нормативу 2 мес. а у меня всех ___ прошло.
Давайте дождемся, что отпишет наш заявитель.
law1909, извините, но вы какую-то чушь, мне кажется, написали. В письме указана дата приказа и видно, что срок в 2 месяца упущен уже на момент издания письма (31.01). Поэтому вряд ли будут готовить приказ для одного человека. Ничего министерские не соблюдают: ни срок утверждения, ни срок выдачи.
Да уж...у этой [...]: декабрь 2011 защита, через 1,5 месяца - регистрация дела, ещё через 7 месяцев - приказ, а ч/з 6 обещают диплом. Итого год + 2 месяца. И так у многих :mad:
law1909, извините, но вы какую-то чушь, мне кажется, написали. В письме указана дата приказа и видно, что срок в 2 месяца упущен уже на момент издания письма (31.01). Поэтому вряд ли будут готовить приказ для одного человека. Ничего министерские не соблюдают: ни срок утверждения, ни срок выдачи.
Да уж...у этой [...]: декабрь 2011 защита, через 1,5 месяца - регистрация дела, ещё через 7 месяцев - приказ, а ч/з 6 обещают диплом. Итого год + 2 месяца. И так у многих :mad:
я бы сказал у большинства
Да уж...у этой : декабрь 2011 защита, через 1,5 месяца - регистрация дела, ещё через 7 месяцев - приказ, а ч/з 6 обещают диплом. Итого год + 2 месяца. И так у многих :mad:
моя твоя не понимать, а вы читали, что написано? человеку официально письменно ответили, что дадут диплом - большинство категорически сомневается, я же считаю, что такое возможно... - почему, описал выше... читайте все еще раз... не поймете - не судьба, тут нечего объяснять... и палить тут не надо никого!!! если Вашу фамилию тут повесят - понравится??? это, просто - свинство... SSTB не утруждается вникнуть в дискуссию, еще палит заявителя! который на встречу просьбам скан выложил... это он для МОНа, по вашему, ф.и.о. убрал... уберите ваше безобразие!
law1909, на скане, если Вы внимательно прочитаете, Большими буквами написана фамилия и инициалы этого человека. Убран адрес, как я понял. Так что вы опять не читаете того, о чём пишут другие. Печально.
Nikitochka
19.02.2013, 11:53
Итак, информация относительно готовности дипломов такова, что на этой недели ожидать ничего не стоит, так как дипломы находятся на подписи.
law1909, Большими буквами написана фамилия и инициалы этого человека. Убран адрес, как я понял.
грязная, вероломная ложь! Для таких как вы - ф.и.о было спрятано:abuse:...
И скана больше нет, спасибо SSTB!
http://img-fotki.yandex.ru/get/5629/..._efa076bf_orig
человек пошел нам на встречу, но увидев свинство SSTB, скан убрал ... и не факт, что теперь нам отпишет
ktolstaya Приношу Вам извинения, т.к. Вы выложили скан по моей просьбе. Здесь не все такие хамы как SSTB, которые гадят и оправдываются.
Господа, по поводу персональных данных (фамилии и т.д.): прошу без лишней нужды не публиковать.
law1909, чрезмерно эмоциональную дискуссию по такому поводу тоже в теме вести не стоит. В подобных ситуациях надо отправить запрос администратору и нужное будет убрано. Кое-кто так и сделал.
ktolstaya
19.02.2013, 14:45
да, там было мое ФИО, а адрес был замазан. Но мое ФИО есть и в приказе, и его не так сложно вычислить вообще-то (в том числе, и по моим предыдущим коментариям). Я же не публикую свои паспортные данные. Я убрала скан, чтобы не возникало больше вопросов. Кто хотел - посмотрел.
Господа, по поводу персональных данных (фамилии и т.д.): прошу без лишней нужды не публиковать.
law1909, чрезмерно эмоциональную дискуссию по такому поводу тоже в теме вести не стоит.
Спасибо. Теперь только так. Просили SSTB самого исправить. А возмутило, что SSTB еще не защитился, но уже успел в этой теме напакостить.
Добавлено через 12 минут
да, там было мое ФИО, ...Я же не публикую паспортные данные. Я убрала скан, чтобы не возникало вопросов. Кто хотел - посмотрел.
Весьма опрометчиво, такой вот SSTB напишет и качая права в МОНе заявит "вы мол такой-то дали и мне давайте, вот берите заявление"... ну да смотрите сами. Спасибо Jacky почистил.
да, там было мое ФИО, а адрес был замазан. Но мое ФИО есть и в приказе, и его не так сложно вычислить вообще-то (в том числе, и по моим предыдущим коментариям). Я же не публикую свои паспортные данные. Я убрала скан, чтобы не возникало больше вопросов. Кто хотел - посмотрел.
ktolstaya, Вы привели хороший пример, он безусловно повысит наш общий опыт взаимодействия с МОН РФ.
ktolstaya
20.02.2013, 10:17
ktolstaya, Вы привели хороший пример, он безусловно повысит наш общий опыт взаимодействия с МОН РФ.
:)) я еще собираюсь подъехать туда 4 марта, как мне посоветовали, и найти товарища, подписавшего эту писульку )
Nikitochka
20.02.2013, 10:39
Прошу прощения за дезинформацию, но о том, что на этой недели не ждать приказов сообщили в ВАКе, а они взяли и выложили сегодня :)
+ 1, результат впереди
Добавлено через 2 минуты
:)) я еще собираюсь подъехать туда 4 марта, как мне посоветовали, и найти товарища, подписавшего эту писульку )
Лучше позвоните исполнителю, а еще лучше Т.Хаджиретовне...
Прошу прощения за дезинформацию, но о том, что на этой недели не ждать приказов сообщили в ВАКе, а они взяли и выложили сегодня :)
Ну так они и не выложили приказы :)
Выложили информацию о готовности. Они свое слово держат :D
Значит не буду даже вылазить на их сайт на этой неделе
По кандидатам уже готов 521 приказ! Ну хоть какое-то продвижение! :smirk:
До желанных номеров всё равно месяцы и месяцы. Не успеешь диплом получить, а надбавки уже отменят.
Photonic
20.02.2013, 15:32
Приказы о лишении пошли
Приказы о лишении пошли
Там лишили тех 11 человек, с которых скандал пошел.:mad:
Я как беременный, на след неделе на 9 месяц ожидания утверждения пойду :lol:
Exclusive
20.02.2013, 21:40
Приказы о лишении пошли
как они их быстренько сделали
почему это они в очередь не стали?
россия - страна двойных стандартов.
_Tatyana_
20.02.2013, 22:21
До желанных номеров всё равно месяцы и месяцы. Не успеешь диплом получить, а надбавки уже отменят.
разве не должны будут компенсировать надбавку с момента защиты до момента вступления нового закона в силу ?
Вляпалась...
20.02.2013, 22:23
разве не должны будут компенсировать надбавку с момента защиты до момента вступления нового закона в силу ?
С момента приказа.
Photonic
20.02.2013, 22:51
как они их быстренько сделали
почему это они в очередь не стали?
россия - страна двойных стандартов.
эти, как, наверное, и на получение были, вне очереди:D:D:D
Добавлено через 52 секунды
Там лишили тех 11 человек, с которых скандал пошел.:mad:
Я как беременный, на след неделе на 9 месяц ожидания утверждения пойду :lol:
о как... у меня всего лишь пока пятый...:):)
Андрей_А
20.02.2013, 23:02
http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/2012/news/01/si-32-09.pdf - ссылка на официальное письмо ректорам государственных образовательных учреждений и директорам научных организаций, в котором разъясняется, что приказ на сайте ВАК является подтверждением ученой степени, и лица, на которых вышел приказ, имеют право на надбавку и т.п. Дальше все зависит от конкретного отдела кадров - принимают ли они это или нет... Я отнес распечатку этого письма и своего приказа на сайте ВАК - у меня в отделе кадров приняли.
_Tatyana_
21.02.2013, 03:51
http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/2012/news/01/si-32-09.pdf - ссылка на официальное письмо ректорам государственных образовательных учреждений и директорам научных организаций, в котором разъясняется, что приказ на сайте ВАК является подтверждением ученой степени, и лица, на которых вышел приказ, имеют право на надбавку и т.п. Дальше все зависит от конкретного отдела кадров - принимают ли они это или нет... Я отнес распечатку этого письма и своего приказа на сайте ВАК - у меня в отделе кадров приняли.
в свое время нас комиссия с рособрнадзора оштрафовала за такое. должен быть документ, т.е. диплом и точка. но с другой стороны - у нас пересчитывают деньги с момента не приказа, а защиты.
irena-irena
21.02.2013, 05:39
у нас пересчитывают деньги с момента не приказа, а защиты.
а это тоже нарушение. приказ минобр - есть, значит степень есть.
нас тоже штрафовали - за то, что пересчитывали не с приказа, а с защиты.больше так не делают, ессно
Дают, но скоро перестанут :) и будет диплом висеть в красивой рамочке как память о счастливых временах обучения в аспирантуре
Андрей_А
21.02.2013, 10:26
Дают, но скоро перестанут :) и будет диплом висеть в красивой рамочке как память о счастливых временах обучения в аспирантуре
Если Вы хотите получить аттестат доцента или ученую степень доктора наук, то дипломчик все равно пригодится ;)
Они уже изготавливают дипломы по последним июльским приказам (от 31 июля), так что асимптотически потихоньку мы приближаемся к цели
Выложили приказы по званиям, может по степеням дождемся:cool:
Nikitochka
22.02.2013, 13:26
Выложили приказы по званиям, может по степеням дождемся:cool:
Такое ощущение, что не дождемся, так как скорее всего советы экспертные пока не заседают и я не припомню, чтобы выкладывали приказы только по званиям, отдельно от степеней.
Вляпалась...
22.02.2013, 13:29
Такое ощущение, что не дождемся, так как скорее всего советы экспертные пока не заседают и я не припомню, чтобы выкладывали приказы только по званиям, отдельно от степеней.
А что случилось с экспертными советами???
Nikitochka
22.02.2013, 14:51
А что случилось с экспертными советами???
Был слух о том, что будут составы менять, да и боится пока ВАК кого-либо утвердить, а он окажется недобросовестным.
Вляпалась...
22.02.2013, 16:06
Был слух о том, что будут составы менять, да и боится пока ВАК кого-либо утвердить, а он окажется недобросовестным.
А... Ну и ладно. Экспертные советы сейчас работают в штатном режиме. Плохо работает департамент.
Теперь точно понятно, что не выложат :facepalm:
saentist
25.02.2013, 15:07
«В степи, покрытой пылью бренной, Сидел и плакал человек.
А мимо шёл Творец Вселенной. Остановившись, Он изрек:
«Я друг униженных и бедных, Я всех убогих берегу,
Я знаю много слов заветных. Я есмь твой Бог. Я всё могу.
Меня печалит вид твой грустный,
Какой нуждою ты тесним?»
И человек сказал: «Я – приказа ВАК ждущий»,
И Бог заплакал вместе с ним.»
Вот, не удержался, сотворил ремейкчик: :bored::cool:
Хороший ремейк.
По слухам выкладывать то хоть на этой недели собираются аль нет?:facepalm:
Андрей_А
25.02.2013, 15:41
«В степи, покрытой пылью бренной, Сидел и плакал человек.
А мимо шёл Творец Вселенной. Остановившись, Он изрек:
«Я друг униженных и бедных, Я всех убогих берегу,
Я знаю много слов заветных. Я есмь твой Бог. Я всё могу.
Меня печалит вид твой грустный,
Какой нуждою ты тесним?»
И человек сказал: «Я – приказа ВАК ждущий»,
И Бог заплакал вместе с ним.»
Неплохо получилось:) :up::up::up:
Вот, не удержался, сотворил ремейкчик:
Не забудьте дать ссылку на автора первоисточника, а то ведь за плагиат примут в свете последних новостей ... :D:D:D
Что-то давненько приказов по степеням не было. Может кто слышал, когда ждать?:)
aspirant2011
26.02.2013, 15:42
приказов по степеням
Сейчас уже появились 2 вида приказов: о присуждении и о лишении степеней :rolleyes:. Вас какие интересуют ? Публикации по второму виду приказов производятся очень быстро ... :smirk:
aspirant2011, :D. Пока первый вид интересует:D:D:D
Андрей_А
26.02.2013, 18:54
Опубликовали "новую" информацию о готовности дипломов. Раньше я, честно говоря, думал, что если будет стабильная ненулевая скорость их изготовления, то когда-нибудь мы свои дипломы получим. Через два или три года - не знаю, но получим. Теперь эта надежда разрушилась окончательно. Ибо если скорость равна нулю, то время ожидания стремится к бесконечности
Lazialle
26.02.2013, 19:02
Андрей, сколько ждёте?
Андрей_А
26.02.2013, 19:05
Андрей, сколько ждёте?
Приказ от 30 августа, опубликован 4 октября. То есть, 4 марта уже исполнится 5 месяцев с момента публикации приказа. А с момента приказа уже полгода...
Lazialle
26.02.2013, 19:13
Ну ещё рано паниковать и отчаиваться. У нас если написано 5-ть месяцев, надо минимум на 2 умножать. Минимум!
Андрей_А
26.02.2013, 19:19
Ну ещё рано паниковать и отчаиваться. У нас если написано 5-ть месяцев, надо минимум на 2 умножать. Минимум!
Вообще-то, насколько я понимаю, срок изготовления диплома - 2 месяца -пока никто не отменял. -)))))) Если бы кто подсказал МАКСИМУМ на сколько умножать нужно, стало бы полегче. На 2 умножаю - уже нарушено-))))
Уважаемые коллеги! Может быть, кто-нибудь знает о возможных причинах, почему в течение нескольких месяцев не было подписано ни одного докторского диплома.
-DOCTOR-
26.02.2013, 19:40
Уважаемые коллеги! Может быть, кто-нибудь знает о возможных причинах, почему в течение нескольких месяцев не было подписано ни одного докторского диплома.
Боролись с ведьмами.:D
Экономят бумагу, так как предстоит кого-то еще лишить.:)
patriotlyakh
27.02.2013, 09:15
Опубликовали "новую" информацию о готовности дипломов. Раньше я, честно говоря, думал, что если будет стабильная ненулевая скорость их изготовления, то когда-нибудь мы свои дипломы получим. Через два или три года - не знаю, но получим. Теперь эта надежда разрушилась окончательно. Ибо если скорость равна нулю, то время ожидания стремится к бесконечности
Да скорость равно действительно 0 :mad: Старое объявление январское удалили, выложили точно такое же и типа работают! :mad: П.С. Вычеркиваю номера на бумаге - слежу за ними ;)
Утверждать, то хоть кого то собираются?!
Team_Leader
27.02.2013, 15:08
Потому что ввиду "многочисленных просьб трудящихся", недовольных указанием совета, в котором проходила защита в предыдущей редакции формы докторского диплома, в сентября 2012 была утверждена новая форма без указания совета.
Наверное, бланки новые ждут. Очевидно "смежники подводят" :D
IvanSpbRu
27.02.2013, 15:19
Потому что ввиду "многочисленных просьб трудящихся", недовольных указанием совета, в котором проходила защита в предыдущей редакции формы докторского диплома, в сентября 2012 была утверждена новая форма без указания совета.
Наверное, бланки новые ждут. Очевидно "смежники подводят" :D
А название организации осталось?
Team_Leader
27.02.2013, 15:54
А название организации осталось?
Иван, такоже, как и в кандидатском дипломе, только название организации на совет и указывает. Собственно - название организации и убирается.
IvanSpbRu
27.02.2013, 15:59
Иван, такоже, как и в кандидатском дипломе, только название организации на совет и указывает. Собственно - название организации и убирается
Уроды:( То есть МГУ от заборостроительного ничем теперь не отличается...Это к вопросу о развитии брендов вузов...:(
Уроды:( То есть МГУ от заборостроительного ничем теперь не отличается...Это к вопросу о развитии брендов вузов...:(
по моему кандидатским дипломам сие не грозит, там название совета впечатывают...
Team_Leader
27.02.2013, 17:03
по моему кандидатским дипломам сие не грозит, там название совета впечатывают...
Да, Иван меня не так понял. Я имел в виду, что с начала 2012 года начали выдавать дипломы д.н., в которых стали указывать организацию, при которой создан совет аналогично дипломам к.н. Теперь решили это отыграть и организации в дипломах докторов не указывать, как это было со времен "Царя Гороха". Никаких изменений касательно дипломов к.н. - нет.
IvanSpbRu
27.02.2013, 17:24
Да, Иван меня не так понял. Я имел в виду, что с начала 2012 года начали выдавать дипломы д.н., в которых стали указывать организацию, при которой создан совет аналогично дипломам к.н. Теперь решили это отыграть и организации в дипломах докторов не указывать, как это было со времен "Царя Гороха". Никаких изменений касательно дипломов к.н. - нет
Все равно жалко. Организацию надо было бы указывать обязательно. Тем более при защите докторской
Организацию надо было бы указывать обязательно.
Мне кажется, что было бы рационально в дипломах кандидата и доктора наук указывать еще и научную специальность, по которой присуждена ученая степень.
IvanSpbRu
28.02.2013, 04:11
Мне кажется, что было бы рационально в дипломах кандидата и доктора наук указывать еще и научную специальность, по которой присуждена ученая степень
Абсолютно согласен
Burattino
28.02.2013, 11:44
Наверное, бланки новые ждут. Очевидно "смежники подводят"
Textilshik, получается, лет через 50 Ваш докторский диплом будет предметом охоты коллекционеров:)
И где новые приказы и дипломы :(
статьи на них нет - "тунеядство"... там как в зимнем - пусто, тихо и министры опальные...
Андрей_А
28.02.2013, 19:52
Ох, не хочется на эту тему юродствовать, но про них что-то на языке песенка вертится: "Чуть помедленнее, кони!" (В. Высоцкий):D
Дошли до 700-го приказа во второй половине февраля? Ведь точно, они год не назвали ;)
Эх, была бы какая-нибудь стабильность! Стабильность в ненулевой положительной скорости утверждения диссертаций в ВАК при Минобр, стабильность положительной скорости изготовления дипломов: была бы стабильна скорость, так можно было б оценить, когда ждать, и спокойно курить бамбук до того месяца. А так... Кошмар, в общем...
х, была бы какая-нибудь стабильность! Стабильность в ненулевой положительной скорости утверждения диссертаций в ВАК при Минобр, стабильность положительной скорости изготовления дипломов: была бы стабильна скорость, так можно было б оценить, когда ждать, и спокойно курить бамбук до того месяца.
хочется верить, что Вы- гуманитарий.
Но всё же попробуйте оценить среднее количество новых приказов, по которым еженедельно (лучше раз в 10 дней) готовят дипломы. Вполне предсказуемые движения. Если тот же темп сохранится, то по приказам этого года можно ожидать задержек с дипломами не более месяца (то есть ожидаемый срок выдачи дипломов по ним-2,5-3 месяца)
Андрей_А
28.02.2013, 21:31
хочется верить, что Вы- гуманитарий.
Но всё же попробуйте оценить среднее количество новых приказов, по которым еженедельно (лучше раз в 10 дней) готовят дипломы. Вполне предсказуемые движения. Если тот же темп сохранится, то по приказам этого года можно ожидать задержек с дипломами не более месяца (то есть ожидаемый срок выдачи дипломов по ним-2,5-3 месяца)
Ключевые слова - "если тот же темп сохранится...".;) Если б я знал, что темп сохранится, я бы не писал ничего этого -)))))))))))))))
А насчет гуманитария - не буду конкретизировать, кто я. Пусть буду для Вас гуманитарием :D
Выложили кучку.
За месяц это мега результат. Кроме как творческий запор у ВАК это назвать никак нельзя:facepalm:
Меня нет, но видимо скоро, т.к. девушка защищалась через неделю после меня, утвердили, между регистрацией дел как раз она на неделю быстрей меня ))))
Exclusive
02.03.2013, 22:20
по проверенным данным выдают семисотые д.н.
Если выдают, то почему на сайте лишь о 602 указано... Видимо только своим выдают.
кАраЛЁНКА
03.03.2013, 14:12
по проверенным данным выдают семисотые д.н.вот-вот...ждать еще и ждать...на самом деле ждать диплом намноооооооооого легче.=)
Андрей_А
03.03.2013, 18:12
В плане рассмотрения аттестационного дела я вообще оказался счастливчиком - все-таки полгода на утверждение с момента регистрации АД - это очень короткий срок (почти соблюдены формальные сроки). Но завтра исполнится уже ровно 5 месяцев с момента приказа, а да диплома - как до китайской границы (с нынешними скоростями). Вот и получается комическая ситуация: изготовление диплома занимает почти столько же времени, сколько рассмотрение целого аттестационного дела (если не больше). Не думаю, что завтра появится информация о готовности кандидатских дипломов вплоть до 600-х.
Nikitochka
04.03.2013, 12:34
http://www.lebed.com/2013/art6177.htm Очень интересная статейка.
aspirant2011
04.03.2013, 14:10
Найдено игольное ушко вызывающее все задержки, официально признанное:
Иногда у заместителя министра скапливается по две-три тысячи дипломов на подпись (http://expert.ru/expert/2013/09/chto-zhdet-kandidatov/?n=172)
:p
Это с уходом Иванца началось, в форуме сразу писали.
Сейчас , после ухода Шамхалова, ситуация улучшилась.
Господа. Я убрал из этой темы последние две страницы обсуждений, которые велись в совершенно неприемлемом стиле. Хочу еще раз напомнить. Несмотря на то, что процесс ожидания может быть достаточно длительным и нервным, это не повод опускаться в своих сообщениях до откровенного хамства и оскорблений в адрес других участников темы.
Иногда у заместителя министра скапливается по две-три тысячи дипломов на подпись
Сразу почему-то не спрогнозировали, что будут такие проблемы, а то бы так и оставили права подписи за диссоветами. А потом об этом вновь заговорили.:D
Сразу почему-то не спрогнозировали, что будут такие проблемы, а то бы так и оставили права подписи за диссоветами. А потом об этом вновь заговорили.:D
Ага. Назад в будущее)))
в интервью говорится "сейчас прорабатываем вопрос". Будет отменен приказы МОНа. Ведомственные НПА вступают в силу после регистрации в Минюсте и последующей публикации (со дня публик. если прописано в акте, либо через 10 дней). Соответственно - если в марте МОН проработает и издаст приказы, а регистрация в Минюсте, в среднем, 1 - 1,5 мес., макс. срок публикации - дней 10. Где-то, не раньше июня новый порядок вступит в силу.
Нормативная база выдачи дипломов - вообще не затрагивает Положения. Иначе - пришлось бы проводить изменения через Постановления Правительства РФ, а так - два приказа - и обратно в совет за дипломом.
Вопрос только в том, что будет с дипломами, уже находящимися на подписании в министерстве. Подпишет заммин - или отправят в советы. Ибо дальше копить у себя дипломы МОН не намерен, а утв. "универсальные" бланки - может подписывать кто угодно.
aspirant2011
05.03.2013, 16:00
1 приказ МОНа и 1 ВАКа
приказов ВАК не существует, только МОН. ;)
приказов ВАК не существует, только МОН. ;)
Сути это не меняет. Но да, пардон, никакие ВАКовские док-ты отменяться не будут. Тут aspirant2011 прав. Однако приказы ВАК были и существуют;), тока рег. в Минюсте не требуют. Древние положения и порядок выдачи дипломов - вообще единоличным "Решением" ВАК утверждались.
aspirant2011
05.03.2013, 16:45
Древние положения и порядок выдачи дипломов
При необходимости тоже будут отменяться МОНом. :smirk:
ага))) те положения больше 10 лет не действуют, давайте ка ближе к теме) [...]
интересует мнение ждущих 500-х -550-х приказов, ибо всем последующим, очень вероятно, диплом выдаст совет
Вопрос только в том, что будет с дипломами, уже находящимися на подписании в министерстве. Подпишет заммин - или отправят в советы.
Могут очень подлую штуку выкинуть. Поэтому интересно мнение форумчан - будет-ли еще ин-фа о готовности дипломом? Или до июня МОН новые дип. прекратит готовить и выдавать.
Андрей_А
05.03.2013, 21:58
Граждане ученые, не ссорьтесь, пожалуйста! Мне кажется, что все наши упаднические настроения связаны именно с тем, что мы пытаемся прогнозировать что-то, а наши ожидания не оправдываются. Надо сказать честно: мы не можем повлиять на скорость утверждения/изготовления, а если и можем, то не знаем, как. Посему остается лишь одно старое высказывание: "Делай, что должен, и будь, что будет". Дождемся, просто не следует тешить себя надеждами, что завтра. Лично у меня уже сил ругаться на задержки в МИНОБРе просто нет :)
Граждане ученые, не ссорьтесь, пожалуйста! Мне кажется, что все наши упаднические настроения связаны именно с тем, что мы пытаемся прогнозировать что-то, а наши ожидания не оправдываются. Надо сказать честно: мы не можем повлиять на скорость утверждения/изготовления, а если и можем, то не знаем, как. Посему остается лишь одно старое высказывание: "Делай, что должен, и будь, что будет". Дождемся, просто не следует тешить себя надеждами, что завтра. Лично у меня уже сил ругаться на задержки в МИНОБРе просто нет :)
согласен. затишье в МОНе напрягает людей, они эммоцианируют... [...]
Photonic
07.03.2013, 14:45
Ни приказов, ни присуждений... хоть поздравлялку с наступающим женским днем выложили б чтоль там...
saentist
07.03.2013, 22:04
хоть поздравлялку с наступающим женским днем выложили б чтоль там...
Сами справимся :).
Всех девушек и женщин сайта поздравляю с Международным женским днём.
http://www.google.com.tj/url?sa=i&source=images&cd=&cad=rja&docid=78vamt6sRhes6M&tbnid=zlHi_kz2ABphQM:&ved=0CAUQjRw&url=http%3A%2F%2Fsch71.minsk.edu.by%2Fru%2Fmain.as px%3Fguid%3D1121&ei=q9g4Uc7ILeqM4AThyoGIDg&psig=AFQjCNEjlx_XREANjFRk1st7GxoOgv8ofA&ust=1362765430980070
должна быть видна открытка.:flower:
_Tatyana_
08.03.2013, 14:09
Ни приказов, ни присуждений... хоть поздравлялку с наступающим женским днем выложили б чтоль там...
с приходом Филипова для простых смертных ровным счетом ничего не изменилось. все заняты большой политикой, не до приказов и дипломов людям
Андрей_А
08.03.2013, 16:30
Сами справимся :).
Всех девушек и женщин сайта поздравляю с Международным женским днём.
+1, позвольте присоединиться к поздравлениям.
Хорошего настроения, дорогие участницы форума, крепкого здоровья. Чтобы Вас окружали люди, наполнившие Вашу жизнь радостью и позволившие не заметить длительного ожидания приказа/диплома! (ну кто еще не дождался) ;)
Ой, зашла - а тут поздравления и ни одного ответа. Не порядок.
Огромное спасибо от всех участниц форума!
кАраЛЁНКА
13.03.2013, 12:20
выложили 2 приказа...красотааа.=(
выложили 2 приказа...красотааа.=(
Кроме как издевательство это назвать никак нельзя. 2 недели 16 человек утвердили.
Еще 10 дней и 9 месяцев ожидания :D как ребенка жду ))
Подписаны приказы 5 февраля ;)
Что интересно, выдачу дипломов организует Шамхалов :) Из СИЗО...
Андрей_А
13.03.2013, 14:12
Что интересно, выдачу дипломов организует Шамхалов :) Из СИЗО...
:lol::lol::lol:
Вот потому и так долго. Сразу не обратил внимание на "Шамхалова". Лежу под столом:D
Еще 10 дней и 9 месяцев ожидания :D как ребенка жду ))
Вы явно уже перенашиваете плод-то. :)
Я на прошлой неделе ровно год "отпраздновала" с момента регистрации АД.
ktolstaya
13.03.2013, 16:51
Получила сегодня диплом по приказу №639, от 30 августа ) По телефону еще в прошлую среду сказали, что готов. Не теряйте надежду, товарищи! ))
Получила сегодня диплом по приказу №639, от 30 августа ) По телефону еще в прошлую среду сказали, что готов. Не теряйте надежду, товарищи! ))
Подскажите, пожалуйста, по какому телефону Вам ответили про готовность диплома. Уже 5 мес. прошло с приказа, вдруг готов.:rolleyes:
ktolstaya
13.03.2013, 17:26
По телефону (499)236-17-28. Это собственно телефон той комнаты (219-2), где выдают дипломы. Он есть на сайте ВАКа.
Интересно, все ли дипломы по 639-му готовы :) Сегодня уже поздновато звонить. Да и выглядит бестолково... Нет на сайте информации о готовности.
Андрей_А
13.03.2013, 20:13
Кстати, информации о готовности давно не было (не считаю информацию от 26.02.2013 информативной)...
patriotlyakh
13.03.2013, 21:01
Кстати, информации о готовности давно не было (не считаю информацию от 26.02.2013 информативной)...
Поддерживаю, это вообще было издевательство в чистом виде!!!!
да, по кандидатским дипломам месяц 0 подвижек:abuse:
patriotlyakh
14.03.2013, 08:36
да, по кандидатским дипломам месяц 0 подвижек
Не месяц, а три!!! Последняя готовность это удаленная январская, они просто продублировали ее типа работают!!!:mad:
Кто звонил в вак, напишите по каким приказам уже готовы дипломы.
rodionova_z
14.03.2013, 12:22
Я звонила сегодня, спрашивала про готовность 598 приказа по кандидатам наук, сказали на следующей неделе можно будет получить. Не понимаю, почему не обновляют информацию о готовности, если дипломы готовы...
Тут уже по 639 получали. А вы не спросили в ваке почему не обновляют?
639-ый по спецзапросу письменному.
rodionova_z
14.03.2013, 12:37
Нет, не спросила... Может быть они на этой неделе обновят информацию. Надежда есть:))
готовность 598 приказа по кандидатам наук, сказали на следующей неделе можно будет получить.
сомнительно, даже если подпишут - такое кол-во сразу не вывесят, ибо очередь 1983 г. будет
Добавлено через 7 минут
Не месяц, а три!!! Последняя готовность это удаленная январская:mad:
согласен, что в февр. вешали задел, но минимальное кол-во после н.г. они все таки делали... сейчас же полная тишина - и возникает ? - не забил ли МОН на дипломы в свете их передачи советам... все делалось дабы разгрузить заммина и мон - если он их не хотел "подписывать" когда это входило в обязанности - зачем теперь это делать - когда все передается советам... реформа выдачи - начало лета.
patriotlyakh
14.03.2013, 16:14
зачем теперь это делать - когда все передается советам... реформа выдачи - начало лета.
Есть официальное тому подтверждение? (Приказы, постановления)
Я звонила сегодня, спрашивала про готовность 598 приказа по кандидатам наук, сказали на следующей неделе можно будет получить. Не понимаю, почему не обновляют информацию о готовности, если дипломы готовы...
подскажите, пожалуйста, по какому телефону звонить, а то тут была информация о готовности 700-х приказов докторов наук
Добавлено через 39 секунд
Есть официальное тому подтверждение? (Приказы, постановления)
отдел выдачи в курсе реформы, кроме интервью председателя ВАКа официально док-тов еще нет. проекты приказов в моне
Hogfather
14.03.2013, 16:38
law1909, ну, допустим. А в нашем благословенном ВУЗе советы не функционируют с мая прошлого года, цирк уехал, клоуны разбежались. Кто выдавать будет диплом при таком раскладе?
подскажите, пожалуйста, по какому телефону звонить, а то тут была информация о готовности 700-х приказов докторов наук
седня вроде выдача идет, вряд ли дозвонитесь... звонить Т Хаджиретовне см.: поиск
Добавлено через 5 минут
law1909, ну, допустим. А в нашем благословенном ВУЗе советы не функционируют с мая прошлого года, цирк уехал, клоуны разбежались. Кто выдавать будет диплом при таком раскладе?
знаю то что и все, и отдел из "реформы" секрета не делает, говорят, что на новый порядок надо время и пока все по старому "ждите инфу о готовности"... новый порядок вступит летом - а что до этого будет - большой вопрос.
patriotlyakh
14.03.2013, 17:09
Да что будет, закон обратной силы не имеет, до момента реформы, я имею ввиду официальных документов, если не проведут ее задним числом будет как было! И те номера приказов которые будут до реформы должны выдать на Люсиновской :)
Да что будет, закон обратной силы не имеет
здесь Вам не тут:lol:)))
Опять передачи по телевизору, скоро так станешь паралитиком от нервов
седня вроде выдача идет, вряд ли дозвонитесь... звонить Т Хаджиретовне
спасибо, дозвонился, сказали 700 по д.н. пока не подписаны
olgamaster
15.03.2013, 12:34
Надо дождаться
Андрей_А
15.03.2013, 14:06
Да что будет, закон обратной силы не имеет, до момента реформы, я имею ввиду официальных документов, если не проведут ее задним числом будет как было! И те номера приказов которые будут до реформы должны выдать на Люсиновской :)
Не думаю, что они что-то будут делать задним числом по отношению к утвержденным в прошлом году (а в приказах четко прописано, кто должен диплом выдать) - это будет уж совсем внешне неприлично проводить изменения, инициируемые Филипповым, датированные до снятия Шамхалова:) Да и нелогично будет задним числом вводить, если в приказе уже прописано, кто выдает диплом. Что, получается, они приказ не могли правильный выпустить?:)
Только если они будут в срочном порядке все приказы задним числом переделывать с одобрения Федюкина. А вот вам и скрытые резервы по еще одному поводу затягивания с выдачей диплома:lol:
Кстати, мы-то с вами знаем, что закон обратной силы не имеет, но мне иногда кажется, что они сами этого не знают:D
Кстати, мы-то с вами знаем, что закон обратной силы не имеет, но мне иногда кажется, что они сами этого не знают:D
обратная сила закона тут вообще не причем...
единственный вариант наладить работу по выдаче дипломов отнести знакомому прокурору 100 подписей
Когда хочется они такие фокусники))) У меня скоро будет 1.5 года с момента защиты. Первый год ждал приказ, а теперь диплом) Докторскую уж начал продумывать и потихоньку нарабатывать.
aspirant2011
15.03.2013, 15:11
Докторскую уж начал продумывать и потихоньку нарабатывать
Неплохая мысль. :) уже обсуждалось. время быстрее пройдет, тем более в стаж (обязательного времени между защитами :smirk:) засчитывается.
patriotlyakh
15.03.2013, 15:25
Докторскую уж начал продумывать и потихоньку нарабатывать.
В свете отмены доплаты, если только для себя, да якобы для престижа, чтоб внуки гордились, что дед у них очень умный! Теперь главное дружба с ректором :)
спасибо, дозвонился, сказали 700 по д.н. пока не подписаны
не парьтесь, судя по инфе о готовности и излюбленному вопросу отдела выдачи "у вас докт. или канд. диплом?" забить до лета решили именно на кандидатские дипломы
Похоже на то. Сорока на хвосте принесла, что напарница по защите, доктор, уже корочку получила. Но у нее и приказ на полтора месяца раньше вышел....
Отметила годовщину со дня защиты... Приказа еще нет... Может, уже пора начинать звонить, узнавать не потеряли ли дело?:(
У меня скоро уже двухлетие будет) Ждём
Coadjutor
17.03.2013, 13:09
Как думаете, есть хотя бы чисто теоретическая возможность летом обрести диплом по приказу 10 от этого года? Как же надоело быть министром без портфеля, т.е., тьфу, кандидатом без диплома...
Врядли, скорее до июня все приказы 2012 отработают, а потом в отпуск на три месяца уйдут :)
Photonic
18.03.2013, 10:25
Как думаете, есть хотя бы чисто теоретическая возможность летом обрести диплом по приказу 10 от этого года? Как же надоело быть министром без портфеля, т.е., тьфу, кандидатом без диплома...
) Думаю, с такой скоростью ее практически нет :) :D:mad:
aspirant2011
18.03.2013, 11:24
чисто теоретическая
Только при участии заинтересованных сотрудников МОНа и ДС.:(:o
ktolstaya
18.03.2013, 12:02
Как думаете, есть хотя бы чисто теоретическая возможность летом обрести диплом по приказу 10 от этого года?
Чисто теоретически можно попробовать отсчитать 2 мес. с даты приказа, написать электронное обращение в МОН с требованием выдать диплом, подождать ответа 1-1.5 месяца и получить диплом ;)
Ничего себе тут сроки называют, мой срок кажется сущими копейками ;) Но что то мне подсказывает, что утвердят до 27 числа, почему не знаю, но такое предчувствие есть
aspirant2011
18.03.2013, 17:03
подождать ответа 1-1.5 месяца и получить диплом
пропущен этап вывешивания на сайте приказа о готовности :smirk:
aspirant2011, а их сейчас, судя по всему, не вывешивают. Защитился в декабре 2011-го, приказ об утверждении кандидатского звания и выдаче диплома датирован 30 августа 2012-го, буквально на днях позвонили из института и сказали зайти за дипломом. На сайте ВАКа никто ничего не вывесил.
ktolstaya
18.03.2013, 17:27
пропущен этап вывешивания на сайте приказа о готовности :smirk:
Приказов о готовности вроде не делают ;)
Андрей_А
18.03.2013, 19:13
Дамы и господа!
Был сегодня в министерстве и должен сказать, что информация о готовности дипломов на сайте ВАКа не соответствует реальной - они продвинулись уже далеко вперед. Прямо перед дверью в 219 комнату висит длиннющий список, в котором по кандидатам (если не ошибаюсь) дошли уже по крайней мере до 630-го номера, а по докторам - зашкалили за 700. Совет всем: звоните в ВАК, уточняйте готовность своего диплома и - вперед!
Сегодня получил, кстати, и свой диплом (598-й приказ).
Как попасть в ВАК? Нужно заранее заявку на пропуск подавать?
Андрей_А
18.03.2013, 19:25
Как попасть в ВАК? Нужно заранее заявку на пропуск подавать?
Если за получением диплома, то достаточно распечатки приказа с Вашей фамилией и паспорт
_Tatyana_
18.03.2013, 19:45
Совет всем: звоните в ВАК, уточняйте готовность своего диплома и - вперед!
13 года не было видно?
поздравляю
Ну хоть бы кто сфотографировал) А то только получают.
Андрей_А
18.03.2013, 20:55
13 года не было видно?
Не видел...
Спасибо за поздравление!
Добавлено через 1 минуту
Ну хоть бы кто сфотографировал) А то только получают.
Неплохая мысль. Вот только пришла она слишком поздно...
_disser_
19.03.2013, 02:14
они продвинулись уже далеко вперед. Прямо перед дверью в 219 комнату висит длиннющий список, в котором по кандидатам (если не ошибаюсь) дошли уже по крайней мере до 630-го
630 - это не далеко вперед! Согласно порядка выдачи дипломов об уч. степенях, они должны были уже сушить печати на дипломах по приказу 12/НК от 10 января 2013 года!
630 - это не далеко вперед!
тему полистайте:)
Добавлено через 1 минуту
Дамы и господа!
Был сегодня в министерстве и должен сказать, что информация о готовности дипломов на сайте ВАКа не соответствует реальной - они продвинулись уже далеко вперед.
значит вывесят, вроде там пробел середина 520-х-530-х, федя трудоголик, а там по 100 чел. приказы
_disser_
19.03.2013, 10:59
тему полистайте
полистал и понимаю что многие приказы содержат огромное количество фамилий. Но аппарат министерства большой и принтеры я думаю у них есть тоже в огромном количестве. Ждемс появления официальной информации о готовности ) Хочу лишь подчеркнуть, что при нормальной работе службы по оформлению дипломов (не знаю как она называется точно), 10 марта 2013 все дипломы, утвержденные 10 января 2013, должны лежать готовые к выдаче. Думаю, возможности позволяют их штамповать хоть каждый день по 100, а они еще и пропускают какие-то приказы...
Nikitochka
19.03.2013, 11:40
Подтверждаю информацию о том, что ряд дипломов готов, несмотря на отсутствие информации на сайте ВАК. Поэтому, действительно, стоит позвонить в ВАК и уточнить.
Добавлено через 24 минуты
Те, кто ожидают дипломы от 730 и далее, то это примерно конец апреля.
полистал и понимаю что многие приказы содержат огромное количество фамилий. Но аппарат министерства большой и принтеры я думаю у них есть в огромном количестве. Ждемс появления официальной информации о готовности ) Хочу лишь подчеркнуть, что при нормальной работе службы по оформлению дипломов (не знаю как она называется точно), 10 марта 2013 все дипломы, утвержденные 10 января 2013, должны лежать готовые к выдаче. Думаю, возможности позволяют их штамповать хоть каждый день по 100, а они еще и пропускают какие-то приказы...
О каких ПРИНТЕРАХ идет речь-то? Каким образом бумажку такого формата можно засунуть в принтер?
Не знаю, как сейчас, а вот раньше в ВАКе трудился ОДИН(!) сотрудник, сильно злоупотребляющий алкоголем, которого и держали на работе только за каллиграфию. Сильно подозреваю, что нынешние дипломы выписывает все тот же "синяк" в перерывах между запоями. Не этим ли объясняется скорость выдачи дипломов?
Ничего себе тут сроки называют, мой срок кажется сущими копейками
Всё познаётся в сравнении.:)
Поздравляю.:)
Совет всем: звоните в ВАК, уточняйте готовность своего диплома и - вперед!
Да уж, они настолько этого жаждут, что под приказами специально стали писать:D:
Информацию о готовности дипломов, (дубликатов) об ученых степенях, а также аттестатов (дубликатов) об ученых званиях, свидетельств о признании документов иностранных государств об ученых степенях, об ученых званиях на территории Российской Федерации можно получить на официальном сайте ВАК при Минобрнауки России vak.ed.gov.ru в разделе "Новости".
Добавлено через 2 минуты
Не этим ли объясняется скорость выдачи дипломов?
Нет, все сотрудники сменились, но версия интересная, дополняет общий набор вариантов.:D
Нет, все сотрудники сменились, но версия интересная, дополняет общий набор вариантов.:D
Это не единственная версия. Еще одна - вполне себе анекдотичная.
Смех, конечно, если бы это не было ПРАВДОЙ, но вот вполне реальный случай, когда в ВАКе потеряли одно АД. Искали долго, но безуспешно, пока не обнаружилось, что на этом самом АД сидела (в прямом смысле этого слова) одна ВАКовская матрона, у которой был просто неудобный стул. Вот так еще бывает. :laugh:
_disser_
19.03.2013, 12:12
Каким образом бумажку такого формата можно засунуть в принтер?
В принтер можно засунуть бумажку любого формата, если ее размеры не превышают размеров лотка принтера для бумаги. Там есть регулируемые направляющие. Дипломы никто уже давно не заполняет от руки каллиграфическим почерком, дело это действительно долгое.
Степан Капуста
19.03.2013, 12:15
О каких ПРИНТЕРАХ идет речь-то? Каким образом бумажку такого формата можно засунуть в принтер?
Не знаю, как сейчас, а вот раньше в ВАКе трудился ОДИН(!) сотрудник, сильно злоупотребляющий алкоголем, которого и держали на работе только за калиграфию. Сильно подозреваю, что нынешние дипломы выписывает все тот же "синяк" в перерывах между запоями. Не этим ли объясняется скорость выдачи дипломов?
Уже обсуждали. Его давно уволили, все печатают на принтерах. Шрифт ставят а-ля рукописный — и вперед.
Кстати, у меня кандидатский диплом — один из последних рукописных, 2006 год. Коллега получал буквально через пару месяцев — уже принтерный.
_Tatyana_
19.03.2013, 14:58
Подтверждаю информацию о том, что ряд дипломов готов, несмотря на отсутствие информации на сайте ВАК. Поэтому, действительно, стоит позвонить в ВАК и уточнить.
а что это они забили на сайт вака?
Nikitochka
19.03.2013, 15:34
а что это они забили на сайт вака?
Не обладаю подобной информацией.
Те, кто ожидают дипломы от 730 и далее, то это примерно конец апреля.
По 699 и его близким - начало апреля?
Nikitochka
19.03.2013, 17:31
По 699 и его близким - начало апреля?
Видимо так.
_disser_
19.03.2013, 19:50
Пока крайний приказ, по которому готовы дипломы - 694/нк, судя по наконец-то появившимся новостям ) но видимо есть еще пробелов куча.
Наконец-то :) 494 дня ожидания
Bronepoezd
19.03.2013, 22:43
515... Уфф )))
_disser_
20.03.2013, 01:24
:yes:
Андрей_А
20.03.2013, 09:10
Поздравляю всех дождавшихся:)
Мои поздравления тоже имеют место быть.
Nikitochka
20.03.2013, 11:34
Как и обещали! К концу марта по 700 приказ.
White tiger
20.03.2013, 12:11
Пока крайний приказ, по которому готовы дипломы - 694/нк, судя по наконец-то появившимся новостям ) но видимо есть еще пробелов куча.
Очень обидно когда попадаешь в такой вот пробел 515/нк - 517н/к, 525/нк - 528/нк, 535/нк-537/нк. Такого от ВАКа или МОНа, или как его теперь сейчас называют, не ожидал. Наверно печатают дипломы "Методом научного тыка". :mad:
Приморец
20.03.2013, 12:23
А кто знает номер последнего приказа 2012 года? Чтобы сориентироваться, долго ли ждать еще приказы за 2013 год?
А кто знает номер последнего приказа 2012 года? Чтобы сориентироваться, долго ли ждать еще приказы за 2013 год?
776 вроде бы. У меня у самого приказ 114, может к лету выпишут диплом:)
_disser_
20.03.2013, 14:49
515/нк
Этого приказ об ОТКАЗЕ в присвоении ученого звания ) да и 517 тоже.
Lazialle
20.03.2013, 15:03
Если пропуски - это отказы, то их довольно много. :confused:
А почему одновременно идут приказы с номера 5xx и 1xx. Это какой между ними временной разрыв--1 год или больше?
Приморец
20.03.2013, 15:55
А почему одновременно идут приказы с номера 5xx и 1xx. Это какой между ними временной разрыв--1 год или больше?
Это все приказы за 2012 год. Они этот список просто дополняют, а не выкладывают отдельно те, по которым только что только напечатали дипломы.
Приморец,
то есть за 13 год нумерация снова пойдет с первого или как?
Все нынешние приказы на сайте ВАК это только за 12 год, за 11 уже нет?
_disser_
20.03.2013, 16:13
Добавлено через 18 секунд
intell,
да, судя по новостям на сайте ВАК, приказы за 13 год начинаются с 1/НК. Откройте новости, там постоянно выкладываются приказы по мере их издания. Там же есть и даты приказов, и их номера и т.д.
Поздравляю всех дождавшихся=)
White tiger
21.03.2013, 10:53
Этого приказ об ОТКАЗЕ в присвоении ученого звания ) да и 517 тоже.
_disser_ а о 535/нк приказе что скажете.. Почему его пропустили? :eek:
_disser_
21.03.2013, 11:24
_disser_ а о 535/нк приказе что скажете.. Почему его пропустили?
Ну почему ВАК оставляет на потом выписку дипломов по некоторым приказам о выдаче, это известно разве что председателю ВАК или Федюкину ) Можно позвонить тетенькам, которые сидят в 219 кабинете и у них спросить по поводу этих пропущенных приказов.
Ну вот и я дождался:)
Сегодня выложили приказ.
филологические науки
защита была в мае 2012 г.
Присоединяюсь к ждущим диплом:)
Поздравления от Майкона!!!
Андрей_А
21.03.2013, 13:22
Ну вот и я дождался:)
Сегодня выложили приказ.
филологические науки
защита была в мае 2012 г.
Присоединяюсь к ждущим диплом:)
Поздравляю:) Ожидание самого диплома - менее волнительное, чем приказа о его выдаче
Блокнот мои поздравления.
У меня опять пусто.
Коллеги.
Я полон праведного негодования.
Защитился аж в марте прошлого года, в апреле получил ваковскую открыточку, что пришло. И с тех пор всё - тишина.
Возникает острое, трудно преодолимое желание взять колья и ломы и устроить факельное шествие к вражеским стенам, ибо их бессмысленность вызывает изжогу.
Коллеги, кто негодует конструктивно?
Да, друзья, спасибо форуму, ибо всё время подготовки и защиты питался здесь полезной информацией.
Блокнот, мои поздравления!:)
Коллеги.
Защитился аж в марте прошлого года, в апреле получил ваковскую открыточку, что пришло. И с тех пор всё - тишина.
Возникает острое, трудно преодолимое желание взять колья и ломы и устроить факельное шествие к вражеским стенам, ибо их бессмысленность вызывает изжогу.
Да, друзья, спасибо форуму, ибо всё время подготовки и защиты питался здесь полезной информацией.
:eek:
Я вас прекрасно понимаю, но нам остается только курить :cool:
Коллеги.
Да, друзья, спасибо форуму, ибо всё время подготовки и защиты питался здесь полезной информацией. У меня тоже самое: защита в марте, открытка в апреле и дальше тишина. Сегодня вывесили приказы утвержденных в моем ЭС по декабрь включительно. Уч.сек. звонил куратору. Куратор искать не стал, но сказал, что апрельские все утверждены, пересматривайте приказы. Пересмотрела. Нет меня.
Добавлено через 1 минуту
Коллеги, подскажите, пожалуйста, куда писать-звонить, чтобы узнать о судьбе дела:pray:
1 год и 5 дней ожидания с момента сдачи АД - и я уже кандидат. Еще месяцев 5-6 ожидания и стану дипломированным кандидатом.
Всем ожидающим - терпения!
Oncolab1984
21.03.2013, 15:35
Полностью солидарен с asdf и Lenok. Только к кольям и ломам добавил бы массовые расстрелы и повешенья рядом с резиденцией ВАКа.
Защитился в июне прошлого года....В октябре пришла первая карточка и тишина:facepalm: а самое обидное то, что все от науч. рука до уч. секретаря боятся даже рот открыть или позвонить куратору...
...а самое обидное то, что все от науч. рука до уч. секретаря боятся даже рот открыть или позвонить куратору...
А что так-то? Когда у меня пропало в ВАКе дело, то мы в Совете быстро написали туда бумажку с просьбой найти дело, а я ее отвезла. Правда, потом пропала и эта бумажка, но через 1 год и 5 дней ожидания (вот прямо сегодня) появился приказ, чего и Вам желаю (в смысле, приказ).
Поздравляю всех дождавшихся утверждения! В сложившейся обстановке это очень хорошая новость! Теперь бы еще диплом поскорее получить!:smirk:
Oncolab1984
21.03.2013, 16:20
Добавлено через 42 секунды
А что так-то? Когда у меня пропало в ВАКе дело, то мы в Совете быстро написали туда бумажку с просьбой найти дело, а я ее отвезла. Правда, потом пропала и эта бумажка, но через 1 год и 5 дней ожидания (вот прямо сегодня) появился приказ, чего и Вам желаю (в смысле, приказ).
боятся запятнать репутацию совета...
поздравляю Вас с таким долгим ожиданием))))
_disser_
21.03.2013, 17:18
Oncolab1984, буквально на днях написал обращение к президенту на сайте президент.рф
Описал ситуацию издевательства над научными кадрами, сославлишь на номер приказа, где прописан максимальный 2 месячный срок, отведенный на выписку дипломов. Посмотрим... Вроде написали что обращение будет рассмотрено в течение сроков, установленных законодательством.
Галина Сергеевна
21.03.2013, 17:32
Когда пройдет год с момента регистрации - дождетесь приказа. Когда мы ждали приказ - сделали такой вывод. Обещанного год ждут... Поздравляю всех утвержденных!
Oncolab1984
21.03.2013, 18:45
Добавлено через 28 секунд
буквально на днях написал обращение к президенту на сайте президент.рф
я и сам могу воспользоваться административным ресурсом (есть связи). Может кого и привлекли бы к ответственности... просто не честно это! Да и учреждению, где защищался подстава жестокая будет. Наши ученые -фанатики, работающие на энтузиазме! А ..... некоторые умудряются и здесь палки в колеса вставить(((
а ответ на Ваше письмо будет кратким...весьма кратким. Эти обращения уже проходили...Система мать ее! Против системы не попрешь. Вот и сидят все, моя хата с краю)))
Oncolab1984, буквально на днях написал обращение к президенту на сайте президент.рф... Вроде написали что обращение будет рассмотрено ...
Оно будет "спущено" в МОН и/или Обрнадзор, с формулировкой "дайте ответ заявителю". Надо сразу было туда.
_disser_
21.03.2013, 18:59
law1909, лишь бы был результат какой-то... ведь факт нарушения на лицо, все на виду. А так пусть спускают теперь куда хотят.
-DOCTOR-
21.03.2013, 19:10
Оно будет "спущено" в МОН и/или Обрнадзор, с формулировкой "дайте ответ заявителю". Надо сразу было туда.
Если сразу в МОН, то это будет менее эффективнее и продуктивнее. А так они еще и перед администрацией Президента РФ должны отчитаться об ответе.
_disser_
21.03.2013, 19:29
-DOCTOR-, Это не первое мое обращение такого рода. Первое касалось сроков утверждения, почему эти сроки настолько велики. Мне ответили, что перенаправили мое обращение в Минобрнауки и обязали их направить ответы как мне, так и в администрацию Президента. Мне действительно пришел ответ со ссылками на положение со сроками, в рамках которых они должны принять решение о выдаче диплома и в которые они обещали уложиться. Действительно уложились. Меня утвердили через 3 месяца после регистрации дела. Вот я и говорю, посмотрим, что на этот раз скажет министерство, т.к. в данном случае уже имеет место превышение установленных сроков: с момента утверждения прошло более двух месяцев.
Если сразу в МОН, то это будет менее эффективнее и продуктивнее. А так они еще и перед администрацией Президента РФ должны отчитаться об ответе.
ахаха))) перед администрацией отчитаться:laugh:... в стране нет органа, который не клал бы на эту администрацию. сам получал от них и отписывал... они спускают по "подведомственности" 1000000 обращений с припиской "разберитесь, ответьте заявителю". все. это трата времени. пока зарегят, пока перенаправят, те получат, эти вам отпишут - перенаправили... а у тех срок 30 по новой пойдет...
-DOCTOR-
21.03.2013, 20:21
ахаха))) перед администрацией отчитаться:laugh:... в стране нет органа, который не клал бы на эту администрацию. сам получал от них и отписывал... они спускают по "подведомственности" 1000000 обращений с припиской "разберитесь, ответьте заявителю". все. это трата времени. пока зарегят, пока перенаправят, те получат, эти вам отпишут - перенаправили... а у тех срок 30 по новой пойдет...
А если напрямую в МОН РФ, так они его похерят сразу после получения.
-DOCTOR-, Это не первое мое обращение такого рода. Первое касалось сроков утверждения, почему эти сроки настолько велики. Мне ответили, что перенаправили мое обращение в Минобрнауки и обязали их направить ответы как мне, так и в администрацию Президента. Мне действительно пришел ответ со ссылками на положение со сроками, в рамках которых они должны принять решение о выдаче диплома и в которые они обещали уложиться. Действительно уложились. Меня утвердили через 3 месяца после регистрации дела.
не будь это в смутную годину очередной реформы системы - вместо утверждения легко могли остаться без степени...
_disser_
21.03.2013, 20:44
легко могли остаться без степени...
За что? Я лишь просил их комментарии. Они мне комментарии дали. Пока что я имею право выяснять почему не продвигается процесс обработки моего аттестационного дела и никакого нарушения с моей стороны здесь нет.
За что? Я лишь просил их комментарии. Они мне комментарии дали. Пока что я имею право выяснять почему не продвигается процесс обработки моего аттестационного дела и никакого нарушения с моей стороны здесь нет.
_disser_ трезво оцените ситуацию... по вашему тут все дураки и терпилы по 1-1,5 года ждут - а стоит писюльку подать и 3 мес))) накопись 5-10 таких "писюлек" - в духе "утв. мое АД!" - вы бы все сухари сушили, вместо утверждения.. в 2007-2009 казнили бы 100%... либо что-то кроется за таким бесстрашием.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot