Просмотр полной версии : Сроки утверждения диссертации в МОН РФ
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Продолжение темы, часть 6.
Предыдущая часть здесь (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9156).
Уважаемые коллеги. Администрация просит присылать на электронный адрес admin@aspirantura.spb.ru документы (входящие в состав диссертационного дела), оформленные по Новому положению, для пополнения файлового архива (http://www.aspirantura.spb.ru/other/filearchive.html). Гарантируем удаление конфиденциальной информации.
Поскольку довольно часто звучат вопросы "как/кому позвонить...", обратите внимание: телефонный справочник ВАК (http://vak.ed.gov.ru/ru/contacts/phones/) (ссылка на сайт). Там же есть некоторые адреса электронной почты.
Тот же справочник в виде pdf можно загрузить из вложения в этом сообщении.
Yura
смешно слышать что-то про парною от человека которого интересует тема "будет ли третья мировая война" :)
Но это так к слову...
Насчет чиновников ВАК, которые заходят на этот сайт. Вы внимательнее читайте реплики (раз уж не в состоянии определить какие высказывания носят саркастический характер, а какие нет). Об этом вообще речи не шло. Шел разговор о жалобах непосредственно в ВАК и исках против ВАК в суде. И нечего переворачивать все с ног на голову.
Как я предлагаю реформировать систему?
1. Увеличить ответственность диссертационных советов и лично их председателей за допуск к защите и успешную защиту откровенно недоброкачественных диссертаций.
2. Публикация на сайте ВАК данных о регистрации АД в течении 7 дней с момента регистрации.
3. Даты заседаний экспертных комиссий должны быть утверждены на год вперед. Количество заседаний планируется на основе числа предполагаемых защит.
4. В момент регистрации АД, сразу же назначается дата проведения экспертизы АД.
5. Выплата всех надбавок за науч. степень осуществляется с момента защиты.
6. Руководители отделов, по вине которых произошли задержки несут персональную ответственность. Вплоть до увольнения с работы и запрета занимать определенные должность в будущем.
Понятно что это банально... но кажется что при принятии пунктов 2-6 порядку бы прибавилось.
fazotron
15.10.2012, 07:04
Пункт 1 по сути правильный, по его реализации умозрительный. К сожалению, не могут ПС отдуваться за слабость нашей науки в целом. Откровенно говоря, из тех диссеров, которые мне приходилось видеть в последнее время (да и раньше), 95 % я бы не допускал до защиты в принципе. Но они не хуже массы других. То есть общий уровень низок.
Для реализации остальных пунктов явно не хватает кадров в ВАКе
Пункт 1 по сути правильный, по его реализации умозрительный. К сожалению, не могут ПС отдуваться за слабость нашей науки в целом. Откровенно говоря, из тех диссеров, которые мне приходилось видеть в последнее время (да и раньше), 95 % я бы не допускал до защиты в принципе. Но они не хуже массы других. То есть общий уровень низок.
Для реализации остальных пунктов явно не хватает кадров в ВАКе
Понятное дело что не хватает... и это не беда ВАК, а беда министерства науки и образования и гос-ва в целом. Вся критика и недовольство мое и остальных вызвано расхождением между нормами права и реальностью. Необходимо либо увеличивать сроки рассмотрения (чего бы не хотелось), либо увеличивать штат и поднимать людям зарплату... а вместе с зарплатой (чтобы люди дорожили своим местом, если з/п, в том числе, будет зависеть от производительности труда конкретного работника он и работать уверяю будет лучше, и после работы в случае необходимости будет задерживаться добровольно) увеличивать ответственность.
Так что сотрудники ВАК не обижайтесь на меня за резкие высказывания, это критика всей системы а не ВАС и тем более конкретного человека. Я как простой обыватель просто хочу чтобы власть соблюдала взятые на себя обязательства по отношению к своим гражданам.
Что касается диссертаций. У меня так получилось что пришлось защищаться только через несколько лет после завершения аспирантуру - были свои причины. Потом вернулся... так я и по разным городам в архивы ездил и жил там месяцами чтобы ее написать и т.д. А тут смотрю с какими работами люди на защиту выходят, переделывают свои дипломы и все. Ни одной ссылки на архивные источники - и ничего... Мне бы так жить. Реально обидно было...
aspirant2011
15.10.2012, 16:56
не хватает кадров
многого еще ;):
1. СЭД
2. желания
3. начальника
4. ... (каждый может поставить своё выстраданное мнение :smirk:)
5. Выплата всех надбавок за науч. степень осуществляется с момента защиты.
Поподробнее, плиззз. Независимо от результатов защиты ??? Не согласен !:confused:
Что касается диссертаций. У меня так получилось что пришлось защищаться только через несколько лет после завершения аспирантуру - были свои причины. Потом вернулся... так я и по разным городам в архивы ездил и жил там месяцами чтобы ее написать и т.д. А тут смотрю с какими работами люди на защиту выходят, переделывают свои дипломы и все. Ни одной ссылки на архивные источники - и ничего... Мне бы так жить. Реально обидно было...
зато Вы вправе гордиться своей проделанной работой. Вы уже начали с себя, это тоже начинание. На те 5% диссертаций и нужно равняться, а остальным - подтягиваться, как пример.
IvanSpbRu
15.10.2012, 18:26
Пункт 1 по сути правильный, по его реализации умозрительный. К сожалению, не могут ПС отдуваться за слабость нашей науки в целом. Откровенно говоря, из тех диссеров, которые мне приходилось видеть в последнее время (да и раньше), 95 % я бы не допускал до защиты в принципе. Но они не хуже массы других. То есть общий уровень низок
Проблема в том, что, допуская до защиты работы, которые не хуже других, мы это низкий средний уровень консервируем. Зачем напрягаться, если и так защитишься?
А защищаться должны лучшие. Да, спору нет, середнякам тоже хочется и степени, и звания, и доплаты (я про вузовских работников) - ну и что? Хочется не значит можется
реформировать систему
Реформировать систему, конечно надо, но это процесс длительный. Мы видели, как даже простой переезд сотрудников, занимающихся аттестационными делами и другими вопросами, с одного адреса на другой сильно повлиял на сроки утверждения диссертаций и решение других вопросов.
По моему мнению, резко менять ничего не надо, а нужно наладить то, что есть.
многого еще ;):
1. СЭД
2. желания
3. начальника
4. ... (каждый может поставить своё выстраданное мнение :smirk:)
Поподробнее, плиззз. Независимо от результатов защиты ??? Не согласен !:confused:
Понятное дело что после утверждения МОН. Только я хочу получить потом деньги с момента защита... А так получается что даже с экономической т.з. государству выгодно затягивать процесс утверждения (понятно что не в этом дело, но все же).
Team_Leader
15.10.2012, 19:09
Да, спору нет, середнякам тоже хочется и степени, и звания, и доплаты (я про вузовских работников) - ну и что? Хочется не значит можется
Я уже предлагал радикальное решение проблемы. Надо оторвать вопросы финансового благосостояния от процесса защиты: никаких льгот, никаких доплат и надбавок. Надо выгнать всех на "подножный корм". Если найдете, кто будет Ваши исследования оплачивать и за их результаты платить - хорошо. Нет - тоже ваше частное дело.
А диссертации надо оставить неким институтом "общественного признания без материальных последствий" - клубом по интересам. Вот и всё.
И не будет потока тем "исследований" никогда ни кем не заказанных, и непонятно за каким лясом и на какой основе сделанных.
Если ты профессор - продай свои компетенции на рынке. Продащь - занимаяся наукой. Нет - иди продавать трусы на черкизон или сдохни с голоду...
Всё остальное - рудименты совка, не имеющие смысла без полноценного восстановления советской власти. советской распределительнйо системы и советского финансирования науки.
А то получается, что вся наша, допустим. биология - в денежном выражении (статьи и индексы - таже труха) - меньше среднего американского университета.
Экономика в сегодяншнем виде вообще не нужна. так как ее результаты не востребования ни для целей госуправления, а отраслевые ассоциации (обязательные, кстати, для ведения в нормальных странах бизнеса и теоретически заинтересованные в управленческих и отраслевых исследованиях) - отсутсвуют как класс.
Значит - 08.00.05 - на помойку всё.
Первый вопрос - помимо импакт-факторов и т.п.: кем ваши исследования заказаны? И прекратить надо плодить никем не заказанные аспирантские темы.
сотрудники ВАК не обижайтесь на меня за резкие высказывания, это критика всей системы а не ВАС
Коллеги, я конечно понимаю, что тут "всю систему менять надо" (анекдот все помнят?) но прошу обратить внимание на название темы.
Обсуждаем, пожалуйста, здесь более частный вопрос "сроки утверждения диссертаций", не стоит слишком уж широко брать тематику.
IvanSpbRu
15.10.2012, 21:48
Textilshik, простите, но Вы ерунду говорите. Масса исследований никогда не заказывались, но потом отлично давали прикладные результаты. Нельзя науку сводить только к капризу заказчиков. И фундаментальная наука будет только при наличии у профессора гарантированного куска хлеба с маслом.
И еще один момент - в России спрос со стороны отраслей на науку отсутствует по причине низкого качества науки, отсутствия ряда отраслей как таковых, или низкого качества управленческого аппарата (которому, условно, нужно быстро выкачать из скважины то, что легко доступно, а не повышать КИН)?
А прекратить мелкотемье аспирантов можно только одним способом - беспощадно разгоняя советы, лишая профессоров их званий и закрывая вузы. Пока профессора есть - им надо оправдывать свой статус. Пока вузы есть - им надо набирать студентов и аспирантов. А так - нет человека, нет проблемы (c)
Team_Leader
15.10.2012, 23:52
IvanSpbRu, нельзя быть немножко беременной.
Потому как
И фундаментальная наука будет только при наличии у профессора гарантированного куска хлеба с маслом.
означает, что будет замкнутый круг:
Пока профессора есть - им надо оправдывать свой статус. Пока вузы есть - им надо набирать студентов и аспирантов.
Впрочем, пёс с ней с фундаментальной наукой. 80% диссертационного творчества не имеет к ней никакого отношения - прикладная (вроде как) тематика. Ни я ни Вы к прикладной науке не относимся. Поэтому не буду сильно лезть в то, в чем не являюсь до конца спецом. Гипотетически заказчиком фундаментальных исследований должно быть государство. стало быть этому "клинту" надо тоже их продать, доказать нужность и т.п. - все. что описано ниже...
В ситуациях
отсутствия ряда отраслей как таковых
пора уже все начинать тогда разгонять к едрене фене: сколько можно держать труп в доме? Нет отрасли: - вуз/НИИ закрываем,профессуру - на черкизон, аспиранток - на панель, имущество - на торги.
Ситуациция :
низкого качества управленческого аппарата (которому, условно, нужно быстро выкачать из скважины то, что легко доступно, а не повышать КИН) - проблемы сугубо самих продавцов (профессуры): надо работать, "пасти клиента", доказывать нужность и полезность своих разработок. Это ситуация, с которой, владея современными методами продаж нужно и можно работать... Ну а если не получается: "Проблемы негров шерифа не волнуют": нафик: на Черкизон, на Панель, имущество на торги.
Хорошь... сколько можно заполнять пустоту??
IvanSpbRu
16.10.2012, 00:57
Гипотетически заказчиком фундаментальных исследований должно быть государство. стало быть этому "клинту" надо тоже их продать, доказать нужность и т.п. - все. что описано ниже...
Я говорю о следующем этапе - вузы и НИИ разогнали, тут согласен, но - у оставшихся должен быть кусок хлеба с маслом. За счет грантов и прочего - можно и на икру насобирать. Но стабильный доход (двукратный по экономике, ага:)) быть должен по умолчанию...
пора уже все начинать тогда разгонять к едрене фене: сколько можно держать труп в доме? Нет отрасли: - вуз/НИИ закрываем,профессуру - на черкизон, аспиранток - на панель, имущество - на торги
Эхххх, коллега...Формально - Вы правы. Правда, не факт, что ликвидация отрасли должна вести к ликвидации НИИ (вузы - да) - можно и за рубеж заказы выполнять (для дружественных стран, разумеется), и теорией заниматься.
А неформально - вот сделали Вас ректором МГУДТ. И выполняете Вы эту программу в жизнь. Ставите перед собой строем профессоров, которые Вас учили (а наверняка 3/4 из них после защиты ничего полезного не делали). И говорите им - все, на Черкизон. Сможете? Голос не дрогнет?
Никто такие меры принимать не будет. Потому что у нас эффективность давно принесена в жертву социальной псевдосправедливости. Хоть копейку - но каждому. Тут вот речь заходила как на кафедре премии распределять. Большинство считает - поровну, зачем эффективных поощрять, нужно главное никого не обидеть (то что эффективных обижают - такая мысль в головы не забредает)...
И попытка закрытия вузов - она такой хай спровоцирует...Все бездельники взвоют...А у нас воя очень боятся...
- проблемы сугубо самих продавцов (профессуры): надо работать, "пасти клиента", доказывать нужность и полезность своих разработок. Это ситуация, с которой, владея современными методами продаж нужно и можно работать... Ну а если не получается: "Проблемы негров шерифа не волнуют": нафик: на Черкизон, на Панель, имущество на торги.
Хорошь... сколько можно заполнять пустоту??
Разделение труда. Термин есть такой. Если по простому - либо изобретаешь, либо продвигаешь...
Jacky, пожалуйста, выпили оффтоп в преподавательскую или флейм....
Я уже предлагал радикальное решение проблемы. Надо оторвать вопросы финансового благосостояния от процесса защиты: никаких льгот, никаких доплат и надбавок. Надо выгнать всех на "подножный корм". Если найдете, кто будет Ваши исследования оплачивать и за их результаты платить - хорошо. Нет - тоже ваше частное дело.
А диссертации надо оставить неким институтом "общественного признания без материальных последствий" - клубом по интересам. Вот и всё.
И не будет потока тем "исследований" никогда ни кем не заказанных, и непонятно за каким лясом и на какой основе сделанных.
Если ты профессор - продай свои компетенции на рынке. Продащь - занимаяся наукой. Нет - иди продавать трусы на черкизон или сдохни с голоду...
Всё остальное - рудименты совка, не имеющие смысла без полноценного восстановления советской власти. советской распределительнйо системы и советского финансирования науки.
А то получается, что вся наша, допустим. биология - в денежном выражении (статьи и индексы - таже труха) - меньше среднего американского университета.
Экономика в сегодяншнем виде вообще не нужна. так как ее результаты не востребования ни для целей госуправления, а отраслевые ассоциации (обязательные, кстати, для ведения в нормальных странах бизнеса и теоретически заинтересованные в управленческих и отраслевых исследованиях) - отсутсвуют как класс.
Значит - 08.00.05 - на помойку всё.
Первый вопрос - помимо импакт-факторов и т.п.: кем ваши исследования заказаны? И прекратить надо плодить никем не заказанные аспирантские темы.
Ну хорошо, а как быть тогда с фундаментальной наукой? Главным заказчиком в этой области может быть только государство.
Кроме того, думается, что поток защит вызван не желанием заработать. С экономической т.з. защищаться не выгодно. Сколько на докторскую диссертацию ваковских статей надо теперь 10-15? по 18 страниц каждая? Цена страницы около 500 руб. Т.е. около 150 тыс. руб. А еще монография - это еще около 100 тыс. Вот уже 250к. руб. И попробуй потом это отбить. А если люди на заказ диссертацию пишут...
Я по прошествии 10 лет как закончил аспирантуру вернулся. Я был в ужасе от того кто в аспирантуру идет - люди АБСОЛЮТНО не приспособленные к жизни, неадекватные на 100% (не все) - идут потому что больше никуда их не возьмут... А нормальный человек м.б. и хочет наукой заниматься... но, простите, он еще и кушать хочет - второе побеждает. И тут одно из двух - либо ты диссертацию пишешь, либо работаешь, либо работаешь и пишешь "фуфло" - а не хочется.
fazotron
16.10.2012, 07:40
Если ты профессор - продай свои компетенции на рынке. Продащь - занимаяся наукой. Нет - иди
результаты не востребования ни для целей госуправления, а отраслевые ассоциации (обязательные, кстати, для ведения в нормальных странах бизнеса и теоретически заинтересованные в управленческих и отраслевых исследованиях) - отсутсвуют как класс
Конечно, в целом ты прав, но ведь сам видишь, что отраслевая наука еще не сложилась и рынка исследований как такового нет. Фирмы практически не заказывают исследования, а те немногие крупные, кто этим занимается - либо для отмыва денег, либо зарубежным компаниям
То что делают многие консалтинговые фирмы - это сбор прикладного материала, который они продают заказчику, а потом еще перепродают через сайты исследований
Если уж мы равняемся на зарубежную науку - то там ведь главный источник финансирования научных разработок - различные фонды
Team_Leader
16.10.2012, 10:44
вот сделали Вас ректором
давайте не будем спекулировать насчет должностей, тем более называя конкретные ВУЗы. Я настолько далек от этих вопросов, что говорить об этом абсолютно бессмысленно. Ректором я не буду никогда, прежде всего потому что я принципиально не хочу административной карьеры в ВУЗе.
Если же говорить про вузы конкретно легкопромышленного профиля, то там, всеже еще не проблема отсутствия отрасли, как класса, а проблема невыбранного позиционирования и методов продвижения. Конечно, сокращать, что-то отсекать, чтобы выжить -конечно придётся, но... меня, вот, например, удивляет, почему темой углеродных волокон и основанных на них тканей и композитов, в том числе для авиационного применения, активно занимается кафедра химической технологии химфака МГУ (профессоры Селезнёв и Авдеев), в то время, как исконно текстильные химики, да и механико-технологи: - все вроде как мимо кассы?
А, ведь, сегменты рынка незанятые есть!!!
IvanSpbRu
16.10.2012, 20:52
Конечно, в целом ты прав, но ведь сам видишь, что отраслевая наука еще не сложилась и рынка исследований как такового нет
Насколько я понял, нам предлагается этот рынок аккуратно формировать...Но: преподаватель должен нормально жить, занимаясь только своими прямыми обязанностями. Гранты должны давать ему возможность жить хорошо. Но превращать его жизнь в поиски грантов, чтобы прокормиться - это перебор.
Немного из другой оперы - это примерно как говорить шахтеру: вот зарплата у тебя 30 тысяч, хочешь получать 70 - иди ищи клиентов на руду за рубежом, с процентов и получишь. А именно такую модель предлагается внедрять в науке. Тогда как достойной должна быть уже сама базовая зарплата.
В вузах и НИИ должны быть специальные отделы по связям с отраслью - своеобразные продажники (получающие, кстати, не больше препода). Но вменять преподу, помимо собственно преподавания, научной работы, подготовки дебильной отчетности, профориентации, еще и работу с отраслью и с фондами - это как-то уж совсем...
Гранты должны давать ему возможность жить хорошо. Но превращать его жизнь в поиски грантов, чтобы прокормиться - это перебор.
Немного из другой оперы - это примерно как говорить шахтеру: вот зарплата у тебя 30 тысяч, хочешь получать 70 - иди ищи клиентов на руду за рубежом, с процентов и получишь. А именно такую модель предлагается внедрять в науке. Тогда как достойной должна быть уже сама базовая зарплата.
+1000. Именно так в преславутой Вышке.
Hogfather
16.10.2012, 21:46
Поддерживаю Ивана. Аналогичный случай был у нас в школе прапорщиков, вновь пришедший Успешный™ Менеджер® заявил, что все начальники отделов и программисты должны бегать, окучивать клиентов, тогда нам всем будет Щастье™. В результате качество работы упало жутко, все программисты и начальники отделов бегали как Скрудж МакДак с долларами в глазах и наслаждались шорохом виртуальных денег. Все тут же стали сметчиками-экономистами, каждый суслик сделался агрономом, каждый надутый Condom почувствовал себя дирижаблем, а контора превратилась в совокупность посредственных индивидуальных предпринимателей. Те, кто что-то из себя представлял, стали собирать чемоданы, поскольку им, почему то, нравилось работать, а не продавать себя, жеманясь и сдобным голосом говоря "я написал вам программу, продлевать будешь, прааативный?". К счастью, Успешный™ Менеджер® ушёл на повышение, но последствия аукались потом еще очень долго.
fazotron
16.10.2012, 22:43
А именно такую модель предлагается внедрять в науке. Тогда как достойной должна быть уже сама базовая зарплата.
Вань, да кто же из ППС против?
А ведь формируется (ты правильно сказал) другой подход. Если ты что то полезное делаешь, значит это будут покупать . А если не покупают, значит ты ничего не стоишь и незачем тебе платить. Словом, сами должны зарабатывать.
Офтопик уже :)
Бегать и выбивать договора - это прекрасно. Но, по-моему, сейчас происходит резкое забюрокрачивание контрактов с гос. учреждениями. Мы, например, уже 7 месяцев из-за бюрократических препонов не можем заключить договор с ВНИИЭФ - хотя в прошлом году проблем не было. А все-таки ближе к теме - есть информация, вывесят ли приказы на этой неделе, или как прошлая, будет пустой:)
Да, что-то не видно вообще никаких приказов. Дипломы по августовским приказам интересно когда дадут.
Тут хитрость в том, что параллельно работы нужно вести по нескольким проектам. Пока по одному уже идут $, выполнение работ по второму финансируется за счет первого.
...
Если ты что то полезное делаешь, значит это будут покупать . А если не покупают, значит ты ничего не стоишь и незачем тебе платить.
...
Ну прямо протестантская этика :smirk:
Если по теме. Я свой диплом раньше февраля и не рассчитываю получить. Защита была в прошлом году. Только мне теперь уже без разницы --- все равно штатные расписания только в июле утверждают, а должность доцента без диплома (открытки не считаются) теперь ректор ни в какую не дает.
Да, что-то не видно вообще никаких приказов. Дипломы по августовским приказам интересно когда дадут.
А также и по приказам за конец мая.
А как часто они ТАМ вообще рассматривают дела/утверждают приказы?
А как часто они ТАМ вообще рассматривают дела/утверждают приказы?
ЭС собираются раз в две недели, остальное - бюрократия ВАК на пути к подписанию приказа
Voliant,
а после заседания ЭС теоретически можно узнать об их решении? Допустим, по номеру дела?
Или, если я правильно поняла, возможна ситуация, когда дело ЭС рассмотрел условно в сентябре, а приказ подписан в ноябре?
Так и есть. Проходит зачастую пара месяцев.
trt, к сожалению я не в курсе как движется дело после ЭС (о механизме работы самого ЭС мне рассказывал заведующий нашей кафедры, входящий в один совет, но к сожалению не по моей специальности).
Исходя из того, что слышал и читал на форуме, после прохода совета дело может долго еще до подписи приказа идти. Главное, чтобы в пути не затерялось или застопорилось где-нибудь (тут уже зависит от кармы конкретной натуры человека, мне так скзать немного не повезло).
Вывесили новое объявление о готовности дипломов и аттестатов!
Толку только нет. Все новые дипломы лишь докторские, ни одного нового кандидатского нет.
Вывесили новое объявление о готовности дипломов и аттестатов!
А предыдущее объявление о готовности, с приказами по кандидатам до 217/нк убрали. Поэтому можно сказать, что заменили предыдущее с дополнением, к сожалению не по кандидатам. Выходит, что очереди по прежнему большие, до 217/нк ещё не выдали, поэтому и не спешат выкладывать информацию о готовности по другим приказам, чтобы избежать столпотворения.
aspirant2011
17.10.2012, 21:19
не спешат выкладывать информацию о готовности по другим приказам
Простая сегрегация по дн и кн.:smirk:
-Соискатель-
17.10.2012, 21:28
Простая сегрегация по дн и кн.:smirk:
К.н.ы не люди что ли?(
aspirant2011
17.10.2012, 21:39
К.н.ы не люди
Да, но после дн в очереди :(
Поправьте меня, такое ощущения что уже начинаю просто "тупить". По к.н. что только по майским приказам дипломы готовы, или я что-то путаю? Они же еще в июле все должны были быть выданы?
Кто-то получал вторую открытку за летние приказы (моей до сих пор нет :(
А вот интересно, есть ли здесь на форуме кто-то из сотрудников ВАК, кто мог бы изнутри объяснить ситуацию с приказами? Или из экспертной комиссии, кто мог бы рассказать о том, как в реальности рассматриваются АД?
Hogfather
17.10.2012, 23:25
Ну, что же, попробуем поиграть в Шесть Сигм с ВАК.
Берем 25 приказов, выбираем случайно 5 человек в каждом и считаем срок в днях от момента регистрации до даты приказа.
Получаем красоту неописуемую
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=36&pictureid=952
Верхняя граница взята 150 дней (5*30). Расчетная верхняя граница составляет более 9 месяцев. Среднее время от регистрации до приказа -- 5.5 месяцев, что превышает 5 месяцев (п. 34 Положения (http://vak.ed.gov.ru/ru/docs/?id54=4&i54=4)). Индекс пригодности процесса радует, число дефектов на миллион также.
Можно было, конечно, взять выборку побольше, но лениво.
1 2 3 4 5 Приказ
150 170 155 150 161 N_386
212 210 213 210 210 395
191 177 198 197 193 396
198 185 184 204 177 397
199 204 202 184 204 398
243 226 211 220 205 409
121 141 118 120 120 442
146 150 171 160 149 443
185 185 185 184 195 448
198 204 199 198 204 449
148 171 171 156 175 518
198 202 199 199 204 519
199 190 202 193 197 523
213 208 210 208 206 N_583nk
148 169 147 147 150 N_584nk
92 92 87 84 84 N_591nk
105 94 94 93 113 N_594nk
97 93 112 94 85 N_595nk
146 162 169 149 160 N_598nk
191 192 197 191 189 N_599nk
64 75 78 78 65 N_601nk.
161 146 150 154 171 N_611nk
134 142 127 134 133 N_612nk
177 204 191 199 198 N_613nk
79 63 59 83 79 669
[http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=36&pictureid=953
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=36&pictureid=950
Народ, в какое время лучше приехать на Люсиновскую, дабы забрать диплом не попав в пик очереди ?
Раньше прийти и забрать первым :)
По к.н. что только по майским приказам дипломы готовы, или я что-то путаю? Они же еще в июле все должны были быть выданы?
Путаете. Меня утвердили майским приказом, но диплом еще не готов. Так что ждем-с. Открытки второй тоже не было.
Pencroff
18.10.2012, 09:38
Народ, в какое время лучше приехать на Люсиновскую, дабы забрать диплом не попав в пик очереди ?
Я забирал свой диплом на той неделе. Приехал к 14:00 и уже передо мной было человек 10 записано. К 15:00 в списке было более 30 получателей. Выдают очень быстро, запускают по 2 человека. Предположу, что к 16:30 очереди уже не было совсем.
Простая сегрегация по дн и кн.
Да, я заметил. Ну что же, думаю, когда докторам выдадут (их в соответствующих приказах по количеству немного), тогда и по кандидатам может побыстрее пойти выдача дипломов.
дипломы готовы
Хорошо бы было, если бы они расширили интервалы времени приёма:
понедельник, среда, четверг с 15.00 до 17.30 часов по адресу: г. Москва, улица Люсиновская, дом 51, кабинет 219;
и добавили бы дни приёма: вторник и пятницу. В этом случае они могли бы ликвидировать задержки, а далее вернуться к прежнему графику работы (ИМХО).
Hogfather
18.10.2012, 14:42
А вот еще картинка по теме
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=36&pictureid=954
Думаю, она отвечает на многие вопросы.
Ну, и по времени выдачи дипломов картинка
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=36&pictureid=956
Художник (с) Hogfather, 2012.
Олл райт резервед. За анаппрувед использавинг по фейсу настучайтинг
aspirant2011
18.10.2012, 21:13
если бы они расширили
поддерживаю. АУ, г-н Шамхалов ...:smirk:
Мне предложили выписать доверенность на имя ректора, который его доставит (ректор у нас член одного из ЭС, еженедельно в ВАК мотается).
Hogfather
19.10.2012, 16:11
Приказов так и нет. В понедельник будет 26 дней с последней публикации.
По этому поводу очередная картинка, показывающая распределение разницы в днях между соседними публикациями на сайте приказов о выдаче дипломов об ученых степенях (за 2012 год).
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=36&pictureid=957
Из картинки видно, что что-то идёт не так.
1 26 1 4 9 2 5 7 2 12 7 6 7 1 9 12 5 3 10 10 9 10 5 6 21 20 1 4 59 5 26
The decimal point is 1 digit(s) to the right of the |
0 | 111122344555566777999
1 | 00022
2 | 0166
3 |
4 |
5 | 9
Приказов так и нет. В понедельник будет 26 дней с последней публикации.
Оне-с все изволят совещаться.... А вы говорите, приказы.
Оне-с все изволят совещаться
Да, причём, судя по идентичности решений в результате различных совещаний, они просто реализуют непосредственное информирование по округам о принятых в МОН РФ решениях.
о жалобах непосредственно в ВАК и исках против ВАК в суде
просто не люблю истерящих людей, сеющих смуту и панику
У меня так получилось что пришлось защищаться только через несколько лет после завершения аспирантуру - были свои причины
в своем глазу бревна не замечаем ...
Как я предлагаю реформировать систему?
Понятно что это банально...
и 3тья мировая меня не интересует, молча поставил "нет" т.к. не хочу ее
а по теме
Hogfather, у вас выборка мелковата или "причесана", но картинки красивые
еще не оговорено, время с регистрации до приказа или до вывешивания приказа? (мой приказ от 14 августа, хоть появился 28 сентября. Тогда график можно на 45 дней смещять влево)
Слышал, что раньше в ВАКе на Сухаревской обложка диплома канд. наук продавалась по 300 р., Пж-ста подскажите можно-ли ее купить на Люсиновской?
law1909, ну а в поиск? Информация для защитившихся, оставшихся без твердой обложки диплома (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2774)
Hogfather
20.10.2012, 21:34
Yura, (строго) мелкими только вши бывают.
Что же касается разницы в днях между приказом и готовностью, то ВАК постарался максимально запутать все. Достаточно трудоемко было понять дату приказа, указанного в информации о готовности, а также дату готовности, поскольку номера куммулятивно упоминаются. Допускаю, что есть отдельные ошибки, но сдвигать все на 45 дней я бы не стал.
Для скептиков я привожу исходные данные для графиков, проверяйте, если не лень.
проверяйте
Да нормально, графики выглядят правдоподобно. Хорошо, что потрудились их сделать.:)
случайный выбор 5 человек из приказа может сильно искажать картину.
приказы только кандидатские? или часть докторских?
проверяйте, если не лень
лень
Hogfather
21.10.2012, 21:21
Yura, только кандидатские. Это написано в заголовке. В пределах приказа, если Вы обратите внимание, очень небольшой разброс по датам. Большой разброс между приказами. Это видно на графиках.
См. контрольную карту под спойлером.
прошло 2,5 недели после опубликования августовских приказов. с момента начала работы после каникул как мимнимум прошло 3 ЭС. где же новые приказы?
До конца месяца что-нибудь да будет по логике. То есть даже не на следующей неделе скорее всего.
Вляпалась...
21.10.2012, 22:03
До конца месяца что-нибудь да будет по логике. То есть даже не на следующей неделе скорее всего.
Логика vs бюрократия - занятная точка зрения...
Добавлено через 1 минуту
прошло 2,5 недели после опубликования августовских приказов. с момента начала работы после каникул как мимнимум прошло 3 ЭС. где же новые приказы?
Зайка, умные дядьки говорили, что тематические праздники президиумы - раз в месяц. ЭС втупую заняты советами, не до грязи по ногами...
-Соискатель-
21.10.2012, 23:46
Зачем Президиумы? Разве через них сейчас идут кандидатские?
Вляпалась...
22.10.2012, 01:09
Зачем Президиумы? Разве через них сейчас идут кандидатские?
Все вопросы к Ф.И.Шамхалову.
И нефиг мне было кофе пить, чтобы глухой ночью на кнопки жать...
докторенок
22.10.2012, 21:13
Коллеги!Кто подскажет, как быстро выдают дипломы в самом ВАКе? Хочу совместить поездку за дипломом с поездкой в архив. Чтобы не потреять время, мне бы приехать в ВАК так, чтобы диплом получть около 17.00. Тогда и в архиве успею поработать и на поезд не опоздаю. Как быстро идет очередь? Поделитесь опытом, кто уже получил. А то приеду к трем и буду потом обалдело по Москве с дипломом ходить до поезда пару часов, зря время терять.
Мысли вслух о сроках: "Ж**а - это когда новость с вывешенными приказами на сайте уходит в архив (то есть раньше последних 5-ти), а новая не появляется)..."
докторенок, довольно быстро, особенно если подъехать ближе к концу выдачи. Очередь тогда уменьшается. По крайней мере так было в феврале, когда я диплом получала.
Мысли вслух о сроках: "Ж**а - это когда новость с вывешенными приказами на сайте уходит в архив (то есть раньше последних 5-ти), а новая не появляется)...".
Не понял, что они опять приказы вывесили, а потом убрали?:mad:
Не понял, что они опять приказы вывесили, а потом убрали?
Нет, просто уже вывесили 5 новостей после публикации приказов и среди данных новостей нет новости о приказах.
Мысли вслух о сроках: "Ж**а - это когда новость с вывешенными приказами на сайте уходит в архив (то есть раньше последних 5-ти), а новая не появляется)..."
Можно зайти в раздел новости, там по десять новостей на страницу))) Хотя ситуацию это не меняет. Ощущение сингулярности во всем)))
Здравствуйте!
Защитилась 21 октября 2011 года, в экспертном совете была по вызову в конце мая, приказ вышел 4 октября 2012 года. Так что по срокам смотрите сами - приказ, еще не диплом!
Удачи всем,
с мнением Textilshik, не согласна в основном :).
приказ вышел 4 октября 2012 года
mar go, поздравляю!:)
приказ, еще не диплом
Да, готовые дипломы по кандидатам всё ещё на 217/нк, а ведь именно кандидатов большинство среди утверждаемых... Хорошо бы было, если бы они вносили поправки в информацию о готовности дипломов, по мере их подготовки по каждому приказу, тогда можно было бы следить за динамикой их подготовки.
Так же они могли бы в информации о готовности выделять, например курсивом, приказы, по которым соответствующие документы выданы, тогда можно было бы реально представлять динамику выдачи документов.
у меня приказ по докторской :) не знаю как быстро будет готов диплом
Им нужно организовать или заключить контракт с курьерской службой. Если кто хочет, то при передаче дела оплачивает доставку диплома. И как только диплом подписан, то его передают в службу. Ни очередей, ни напряга в отделе выдачи.
спасибо за поздравления. Всем ожидающим желаю удачи.
Им нужно организовать или заключить контракт с курьерской службой. Если кто хочет, то при передаче дела оплачивает доставку диплома.
Зачем такие ужасы предлагаете? :helloween:
Они, как госорганизация, будут продвигать Почту России и ее изувеченное порождение- EMS- ПР.
Нормативные сроки доставки там нарушаются чудовищно, курьеры молчком прибывают по адресу, потом люди всё равно сами едут забирать.
И да, теряют посылки и их путают.
ТАК рисковать, чтобы курьером доставлять диплом можно, если он не очень нужен, ихмо
Зачем такие ужасы предлагаете? :helloween:
Так ведь хэллоуин скоро)))
Новость дня: педагогика полностью закрыта лишь по декабрь прошлого года, в ноябре ориентировочно будут закрыты январь-март
Новость дня: педагогика полностью закрыта лишь по декабрь прошлого года, в ноябре ориентировочно будут закрыты январь-март
По ряду направлений ноябрь (возможно октябрь, а там чем черт не шутит) еще не закрыты.
Вляпалась...
24.10.2012, 07:18
По ряду направлений ноябрь (возможно октябрь, а там чем черт не шутит) еще не закрыты.
Вчерашний ЭС по информатике-управлению, говорят, смотрел апрель.
Годами ждёшь этот диплом, ждёшь...
знаю одного до сих пор ждущего, защитившегося в сентябре 2011 г., и двоих, защитившихся в октябре 2011 г.
Охонюшки.:( В конце июня держала в руках диплом к.п.н. коллеги, защитившейся в конце декабря 2011. Понимаю, что ждать своего приказа (защита в начале апреля) в октябре столь же вероятно, как и цветения ландышей... Но не до такой же степени. А так как по некоторым причинам нервничать мне сейчас никак нельзя, то впору включать режим "охрЕнительного торможения" и посещать исключительно раздел Флейм.:( До Нового года, не меньше! (с)
Вчерашний ЭС по информатике-управлению, говорят, смотрел апрель.
Вляпалась..., а на ноябрь забили?)))))) Ждем тогда приказов объемных.
Вляпалась...
24.10.2012, 12:32
Вляпалась..., а на ноябрь забили?)))))) Ждем тогда приказов объемных.
Да как обычно, закон стопки.
Да как обычно, закон стопки.
А потом внезапно им открылось прошлое))) Эх, понять бы на каком этапе мое дело находится сейчас находится, скоро уже и юбилей справлять надо будет:D
у меня приказ по докторской, не знаю как быстро будет готов диплом
Да побыстрее, чем у кандидатов наук, как показывают недавние новости.
Ждем тогда приказов объемных.
Вполне возможно, поскольку в новостях убрали эти строчки:
Срок оформления дипломов (дубликатов) об ученых степенях, аттестатов (дубликатов) об ученых званиях – 2 (два) месяца со дня опубликования на официальном сайте vak.ed.gov.ru приказов Министерства образования и науки Российской Федерации о выдаче дипломов (дубликатов) об ученых степенях, аттестатов (дубликатов) об ученых званиях.
то можно полагать, что приказы и выдача дипломов больше по срокам не взаимосвязаны.
Вляпалась...
24.10.2012, 16:21
А потом внезапно им открылось прошлое))) Эх, понять бы на каком этапе мое дело находится сейчас находится, скоро уже и юбилей справлять надо будет:D
Зайка, от вчерашнего экспертного совета до приказа вполне и полгода пройти может. А у тебя может уже приказ на подписи, кто знает.
Интересно, когда же будут выкладывать инфо о готовности дипломов по кандидатам? С сентября никаких новостей.
Формально - с августа (с 31-го).
Интересно, когда же будут выкладывать инфо о готовности дипломов по кандидатам? С сентября никаких новостей.
О чем вы? Новый год на носу!!!! В министерстве уже готовиться к празднику начали... а вы про какие то там дипломы... что за глупости в самом деле...
После нового года уже, не раньше.:rolleyes:
В министерстве уже готовиться к празднику начали
что, они уже на юга полетели?:eek:
Интересно, когда же будут выкладывать инфо о готовности дипломов по кандидатам?
С учётом того, что за сентябрь и октыбрь информация о готовности была выложена 2 раза (из них по кандидатам наук одно обновление), то я полагаю, что за ноябрь и декабрь тоже выложат информацию о готовности дипломов и аттестатов 2 раза (ИМХО).
Хотя надеюсь, что, может быть, и больше 2 раз выложат.:)
Ну пара приказов по выдаче дипломов кандидатов уже появилась. Такими темпами мы до второго пришествия не снимем очереди.
На тестовом сайте появился приказ о готовности дипломов.
Добавилась в нем пара приказов по кандидатам. Раньше было "143-145/нк; 147-151/нк", а сейчас "143-154/нк; 157-159"
Значит сегодня появятся и на основном.:)
Добавилась в нем пара приказов по кандидатам. Раньше было "143-145/нк; 147-151/нк", а сейчас "143-154/нк; 157-159"
Посмотрим, насколько часто будет производиться обновление в информации о готовности документов. Если достаточно часто (что хотелось бы), то можно будет проследить динамику подготовки документов.
Hogfather
26.10.2012, 16:22
можно будет проследить динамику подготовки документов.
Уже посмотрел. См. вторую картинку. (http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=282149&postcount=44)
Уже посмотрел. См. вторую картинку.
По картинке дипломы по 300-м приказам будут, вероятно, выданы в ноябре - декабре. Посмотрим, может быть реализуется это в действительности.
Я не пойму. Они что за три недели только по 6 приказам дипломы подготовили? Ужас... Похоже нам дипломов до НГ не видать...:(
Team_Leader
26.10.2012, 17:13
Похоже нам дипломов до НГ не видать...
какая жалось - в качестве элемента декорации туалетов - они действительно замечательно смотрятся.....
Подскажите, пожалуйста, адрес тестового сайта. Жду все своего приказа об утверждении......
дипломов до НГ
А у Вас приказ из 300-х?
Подскажите, пожалуйста, адрес тестового сайта.
http://test.vak.ed.gov.ru/ru/news/
какая жалось - в качестве элемента декорации туалетов - они действительно замечательно смотрятся.....
:D Нет ну почему же... мне (да и другим тоже) денежек за эту бумажку дадут :) Ясное дело что все равно с момента выхода приказа об утверждении зарплату пересчитают... но все равно хочется.
Кроме того, вызывает возмущение сам факт отсутствия какого-либо шевеления со стороны ВАК. Но реально ведь видно что люди просто ВООБЩЕ не работают. Если с экспертными советами еще можно что-то понять... то с выдачей дипломов это вообще уже беспредел полный.
Вляпалась...
26.10.2012, 17:25
:Но реально ведь видно что люди просто ВООБЩЕ не работают. Если с экспертными советами еще можно что-то понять... то с выдачей дипломов это вообще уже беспредел полный.
Экспертные советы работают в обычном режиме.
Team_Leader
26.10.2012, 17:30
Нет ну почему же... мне (да и другим тоже) денежек за эту бумажку дадутЯсное дело что все равно с момента выхода приказа об утверждении зарплату пересчитают... но все равно хочется.
неуместно: тут Россия гибнет, всё рушится, а вас волнуют какие-то мелкие меркантильные вопросы :weep:
2 приказа в неделю. До 600-ых не дожить.
Добавлено через 1 минуту
:D Нет ну почему же... мне (да и другим тоже) денежек за эту бумажку дадут :) Ясное дело что все равно с момента выхода приказа об утверждении зарплату пересчитают... но все равно хочется.
Не пересчитают. У нас в институте все сгорает, если не предоставить диплом до нового года.
Не пересчитают. У нас в институте все сгорает, если не предоставить диплом до нового года.
Это же противоречит закону. Подавайте иск в суд. Выиграйте на 100%.
http://test.vak.ed.gov.ru/ru/news/
спасибо за отзывчивость. Посмотрела....
Легче не стало)))))))))))))))
IvanSpbRu
26.10.2012, 18:25
Помнится, пару месяцев назад Вы говорили совсем иначе и очень хотели поскорее получить диплом
но все равно хочется
+1, всё верно.:)
Посмотрела....
Легче не стало)))
Крепитесь.:)
Помнится, пару месяцев назад Вы говорили совсем иначе и очень хотели поскорее получить диплом
А до этого и приказ.:)
с готовностью дипломов полная свистопляска... рекомендую сверять информацию о готовности диплома к вашему приказу в день поездки в мон... из 219 кабинета выходит барышня и делает объявление "такие-то номера не готовы, не стойте зря"... ссылка на сайт действия не возымеет, т.к. информация там постоянно исправляется...
а как сверять? звонком?...
у нас тоже сгорает, т.к. они там чего-то закрывают
у нас тоже сгорает, т.к. они там чего-то закрывают
Я правда не в вузе работаю... но прибавка за к.н. полагается.
Бухгалтерия тоже частенько мудрит и старается посылать. Но как только пишу заявление и прошу его зарегистрировать, затем иду к главному бухгалтеру и объясняю что и как буду делать - вопрос всегда решается моментально. Им проверки из прокуратуры не к чему...
Ну у нас тоже не вуз. Хотя институт :) Приказ, выложенный на сайте, юридической силы не имеет (он даже не подписан и не заверен печатями)... Если бы нотариально заверенный приказ замминистра... Да и карточка тоже не считается (таких сколько угодно можно нарисовать). Диплома же ждать несколько лет. Без него нет основания что-то начислять. В итоге все неиспользованные средства разделят на всех в виде ПРНД.
-DOCTOR-
27.10.2012, 13:40
Диплома же ждать несколько лет. Без него нет основания что-то начислять. В итоге все неиспользованные средства разделят на всех в виде ПРНД.
Как их перераспределили в плюс, так потом перераспределят в минус, когда принесете диплом. Сказки про закрытие финансового года бухгалтерией - для чайников.
И все-таки, в чем причина задержек с публикацией приказов? Или этого никто не знает
И все-таки, в чем причина задержек с публикацией приказов?
Дело- в безнаказанности министерства за задержки.
У нас же только на словах декларируют, что министр кому-то что-то должен, например, должен обеспечить соблюдение сроков выдачи дипломов, подписания приказов в срок.
На деле, с заменой Нечаевой и водворением Шамхалова , министр делает вид, что Шамхалов- не его подчиненный и не принимает меры по прекращению саботирования работы.
Если посчитать количество приказов в месяц по присвоению кандидатства и по выдаче дипломов видно, что Шамхалова назначать было плохой идеей.
Лучше бы Фурсенко с Нечаевой вернули, чем нынешней команде зарплату платить, ихмо.
А у Вас приказ из 300-х?
У меня из конца 200-х
Exclusive
27.10.2012, 20:28
Есть инфа, что у Федюкина вся приемная завалена дипломами - подписывать он не спешит, вот отсюда все задержки...
Получили дипломы по д.э.н. и к.э.н., подписанные Федюкиным, это просто жесть - там такая подпись... просто закорючка простейшая (напоминает прописную букву "п" или изображение "молнии" на будках с надписью -не влезай, убъет, только не вертикально, а лежа)
Да такой подписью за него любой человек может подписать - поручил бы своим подчиненым, раз ему некогда ручкой чиркануть и есть дела по-важнее
Добавлено через 1 минуту
а люди действительно всю доплату за 2012 год могут потерять
Есть инфа, что у Федюкина вся приемная завалена дипломами - подписывать он не спешит, вот отсюда все задержки...
а почему он подписывать не спешит?...
а почему он подписывать не спешит?..
Его ж не увольняют за нарушение сроков , он и пользуется безнаказанностью.
Скорее бы уже этих "младопротеже" поувольняли.
Exclusive
27.10.2012, 20:50
cmom, а зачем ему себя утруждать...
просто не хочет работать
Получили дипломы по д.э.н. и к.э.н., подписанные Федюкиным, это просто жесть - там такая подпись...
Да видели мы уже эту подпись. Желающие, кто не в курсе, могут насладиться.
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=271713#post271713
Хорошо не крестик и не галочка... а если серьезно это безобразие... видимо так подписант выражает свое презрение к тяжким обязанностям, соискателям и науке в целом... либо он уже делегировал кому-то(секретарше) подписание дипломов(но тогда дело бы двигалось), либо зам министра просто не грамотный, что в Россее тоже возможно... по любому - печально... одним словом - [...] ...правду говорят - то, как степень ценилась в далеком советском прошлом и сегодня - две большие разницы.
видимо так подписант выражает свое презрение к тяжким обязанностям и за одно соискателям
Я считаю, что эта подпись похожа на знак Лорда Волан-де-Морта,:D
Так что Федюкин может гордиться - он настоящий борец с Гарри Поттерами,
Ну, или просто продвигает Опель
http://a2.tcdn.ru/assets/att/59/0f/4009794_58858_5815849_67279120_harry_9-horz.jpg
эту загагулину рисуют дабы не заморачиваться по 150 раз в день - на квитанциях в налоговой, на почте, в банке и т.п. ...не хочу ругаться но подпись эта - "на от*бись"... и нормотворчество в моне хромает, на вскидку и не найдешь действующую норму, которой противоречило бы сие безобразие... в новых док-тах есть требование наличия подписи, о ее "разборчивости" ни где не сказано... да и кому жаловаться на замминистра)... безперспективняк
Получили дипломы по д.э.н. и к.э.н., подписанные Федюкиным, это просто жесть - там такая подпись...
Народ, Вы реально закушались:) Мне вот по фигу кто подпишет и как, быстрей бы приказ нарисовали (скоро год с защиты) и бамажку выдали (с такими сроками года через два получу), а потом забыть как страшный сон. Я вот из категории ОБС (одна баба сказала) слышала, что последними приказами будут те, что утвердили 18.10, и больше ничего до Нового Года вывешивать не будут - вот это полная х... ( не подумайте, что хорошо:(
кАраЛЁНКА
28.10.2012, 10:06
Народ, Вы реально закушались:) Мне вот по фигу кто подпишет и как, быстрей бы приказ нарисовали (скоро год с защиты) и бамажку выдали (с такими сроками года через два получу), а потом забыть как страшный сон. Я вот из категории ОБС (одна баба сказала) слышала, что последними приказами будут те, что утвердили 18.10, и больше ничего до Нового Года вывешивать не будут - вот это полная х... ( не подумайте, что хорошо:(
+200000.хоть бы уже и точка стояла на месте подписи.пусть приказ выйдет
последними приказами будут те, что утвердили 18.10, и больше ничего до Нового Года вывешивать не будут
Вы сами прикиньте чему тут возмущаться? - готовность до нового года утвержденных 18.10 (и не ясно когда вывешенные) - 100% бред... это либо соблюдение установленного двухмесячного срока, либо его нарушение в пределах 10 дней... это не реально... например, мой приказ вывесили в июле и в моне говорят о готовности в конце ноября... - почти 4 месяца, а вы хотите, чтобы в 2 уложились
-DOCTOR-
28.10.2012, 12:47
Да видели мы уже эту подпись. Желающие, кто не в курсе, могут насладиться.
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=271713#post271713
Наслаждение неописуемое:D:D:D.
Есть инфа, что у Федюкина вся приемная завалена дипломами
Это уже хорошо.
подписывать он не спешит, вот отсюда все задержки...
Тут дело не в его лени, а в том, что у них много всего накопилось и они не успевают всё это разгрести. Очереди по прежнему большие за дипломами, которые уже готовы и подписаны и вывешена информация на сайте ВАКа об их готовности. Если же они вывесят информацию о готовности других документов, то начнётся столпотворение, чего они, безусловно, не хотят. Вот информация и не выкладывается, пока не разгребут то, что есть (Вот так я себе это представляю).
там такая подпись...
Да пусть любую ставят, лишь бы скорее разрулили всё накопившееся и стали работать в нормальном русле...
Это уже хорошо.
Тут дело не в его лени, а в том, что
Полная чушь... в моне - очередь в присутственный день в 219 каб обычно 35 чел. рассасывается за первые 30 мин. - факт .... прибавь секретарей - ну еще 70 шт. в неделю... и того от силы 150 (подписать нормальной подписью - максимум час) ..один не безызвестный мне гендер фгупа полгода самолично подписывал в день по 300 карт учета федерального имущества... пока факсимиле не разрешили... вот это было сложно... а тут человек 150 дипломов в неделю закарючками метит... да и не он скорее всего а секретарша...
по последнему пункту - только бы быстрее - согласен
-DOCTOR-
28.10.2012, 13:28
Если ситуация действительно настолько печальна, то единственным радикальным решением может быть только мораторий на проведение защит, скажем, на 6 месяцев. Иначе, кроме эффекта снежного кома мы не получим, а на новом ветке смены власти в МОН РФ ситуация только усугубится.
Exclusive
28.10.2012, 13:34
либо он уже делегировал кому-то(секретарше) подписание дипломов(но тогда дело бы двигалось), либо зам министра просто не грамотный, что в Россее тоже возможно
впринципе можно узаконить вообще без подписи, что бы не утруждать замминистра и не отвлекать от "серьезной" работы.
А с печатью уж американско-китайские цветные лазерные принтеры справятся на ура...
Народ, Вы реально закушались Мне вот по фигу кто подпишет и как, быстрей бы приказ нарисовали (скоро год с защиты) и бамажку выдали (с такими сроками года через два получу), а потом забыть как страшный сон
мне бы тоже хотелось получить даже с такой подписью, но факт остается фактом - либо он не далекого ума, либо действительно выражает презрение
Тут дело не в его лени, а в том, что у них много всего накопилось и они не успевают всё это разгрести. Очереди по прежнему большие за дипломами, которые уже готовы и подписаны и вывешена информация на сайте ВАКа об их готовности. Если же они вывесят информацию о готовности других документов, то начнётся столпотворение, чего они, безусловно, не хотят. Вот информация и не выкладывается, пока не разгребут то, что есть (Вот так я себе это представляю).
Дело в том, что есть люди вхожие так сказать по другому совету, которые могут диплом забрать и до размещения на сайте - так вот защищенные там в примерно одинаковое со мной время также ничего не получили
Если ситуация действительно настолько печальна, то единственным радикальным решением может быть только мораторий на проведение защит,
однако они сейчас, по инсайдерским сведениям, в лихорадочной запарке заняты открытием советов.
То есть у них затор при обработке и нынешних дел, а они расширяют входной поток.
Шамхалов, видимо, хочет войти в историю вместе с Федюкиным как самые неэффективные руководители ВАКа и МОНа.
Теперь понятно, что эффективной Нечаевой делать там было нечего. И, пока Ш&Ф не уберут, ихмо, соблюдения сроков не будет.
Exclusive
28.10.2012, 13:41
то единственным радикальным решением может быть только мораторий на проведение защит, скажем, на 6 месяцев.
радикальным да, но можно реально взять все приказы - напечатать дипломы (можно принтеры купить), подписать такой закарюкой (посадить на 2 недели 10 человек подписывать - там все равно не понять) и заставить ученых секретарей или председателей (или хотя бы одного представителя от вуза приехать и забрать на весь вуз, в крайнем случае DHL за счет получателя - я думаю все председатели советов в вузе за радость сложатся)
Добавлено через 47 секунд
реально уложиться в месяц
либо он не далекого ума
это только если подпись в паспорте такая же (что сомнительно)
ибо действительно выражает презрение
Больше похоже на истину
-DOCTOR-
28.10.2012, 13:44
радикальным да, но можно реально взять все приказы - напечатать дипломы (можно принтеры купить)
Дело не в напечатанных дипломах, их и так на принтере печатают в фирме выигравшей тендер, а в экспертизе поступающих АД, которых меньше не становится.
впринципе можно узаконить вообще без подписи
сейчас узаконено с подписью... по здравому рассуждению можно, но лет через 100, када бумажный носитель выйдет из оборота...
и вообще - ступор не в подписании - работать не хотят! 5метровый стол в приемной на котором секретарь раскладывает 150 дипломов, заммин раком неспешно прогуливается вдоль него 1 час в неделю - и УСЕ!
поток дел не причем, речь о сроках оформления там где есть приказ...
Ступор создает отчет о проделанной МОНом непосильной работе, нарушение 2х месячного срока для них - норма, ибо если его соблюдать тогда придется работать а не в носу ковырять, и до каникул и после и все время...
Е. Нечаева писала порядок под себя, дабы утолить страждущих... новый заммин сначала был в [...], потом грозился соблюдать сроки... теперь вспомнил, что на госсужбе - кто дежурит такие и правила...
IvanSpbRu
28.10.2012, 14:44
однако они сейчас, по инсайдерским сведениям, в лихорадочной запарке заняты открытием советов
Все на мой скромный взгляд, открытие советов - сейчас важнее своевременной выдачи дипломов. Потому что защитившиеся - они уже защитились. А вот тем, у кого срывается защита из-за приостановки советов - им я не завидую...
Все на мой скромный взгляд, открытие советов - сейчас важнее своевременной выдачи дипломов.
ихмо, с этой колокольни , наверное, и действует чиновник Федюкин , который не был наказан за просрочки и систематическое неисполнение 2-х месячного регламента на подписание.
С точки зрения Шамхалова, который уже много месяцев создает заторы и 5-месячный срок на рассмотрение которому тоже, видно, не важен- тоже, видно "немножко новых Советов" лучше, чем нарушение сроков по тысячам соискателей.
Понятно, что соискатели, в отличие от чиновников, больше обеспокоены открытием Советов.
Простое решение этого конфликта- в возврате Иванца и Нечаевой.
При нынешних Ливановских чиновниках нужно только одно: чтобы их вместе с министром поскорее в отставку отправили. И забыть про их деятельность как про страшный сон.
IvanSpbRu
28.10.2012, 14:59
При нынешних Ливановских чиновниках нужно только одно: чтобы их вместе с министром поскорее в отставку отправили. И забыть про их деятельность как про страшный сон
Вряд ли это возможно технически...
Вряд ли это возможно технически...
Думаю, Путин не зря их всех (миистров) при себе в АП оставил.
Отставка нынешнего правительства неизбежна, просто эти конвульсии с МОНом и ВАКом утомляют.
ВИЛ - Вы снимите розовые очки, ни какой отставки не будет... чай не в Швейцарии...
Вы снимите розовые очки, ни какой отставки не будет... чай не в Швейцарии.
угу. А Путин на себя ответственность за кризис возьмет? :D
куда ж он денется, отправит Медведева с компанией в отставку.
Думаю, что такое ленивое поведение (ведут себя, как временщики) в МОНе этим и объясняется.
А прежняя команда (при ВВП- премьере которая была) бережно сохранена в резерве, и в любой момент готова работать в нормальном режиме.
речь о моне и конкретном безобразии... даже если сверх норматива на год затянут утверждение и на полгода - выдачу - ответственность нести ни кто не будет, ни каких снятий с должности, отставок и т.п. близко не будет... мы же русские люди - департамент отдан в кормление... если чиновник пол бюджета [...] - 1 к 10, что ниче не будет... (докажи - када до самого верху - все свои) как раньше в джентельменах - "украл, выпил - в тюрьму"... в высоких кабинетах "все украл - молодец... еще осталось - уступи другому..." высшие чины госслужбы - все имеют выход на кремль - кто-то чей-то родственник, друг, знакомый, однокурсник, одноклассник и т.п. ...за косяки с таких должностей не снимают, уйдут все скопом - т.е. кабинетом, когда выйдет срок полномочий правительства...
когда выйдет срок полномочий правительства...
этому правительству полный срок досидеть явно не удастся:)
Про конкретные безобразия: видимо, там нужно, чтобы кто-то в прокуратуру обратился . Но не соискатель, так как запрос должен быть о проверке в целом, а не по конкретному АД.
Там проблема не в том, что 5% АД затягиваются по срокам, а в том, что затягивают с 80-90% АД. Но это достоверно может утверждать ректор крупного вуза по большой выборке, а не единичный соискатель.
ВИЛ "правительству полный срок досидеть не удастся"
моя твоя не понимать
Прошу не отклоняться от темы и не переходить на обсуждение судеб правительства.
Напоминаю, что общеполитические темы не обсуждаем.
Jacky
Exclusive
28.10.2012, 16:32
Там проблема не в том, что 5% АД затягиваются по срокам, а в том, что затягивают с 80-90% АД. Но это достоверно может утверждать ректор крупного вуза по большой выборке, а не единичный соискатель.
дело в том, что ректора и крупные профессора вузов работают как члены ЭС и имеют большие связи с МОН и ВАК - не будут они на друзей бочку переть...
Добавлено через 37 секунд
так что выход в том, чтобы у руля был нормальный человек - как Нечаева А.
Такие люди как Нечаева попадают на нашу госслужбу в такие верха раз в 100 лет.
Добавлено через 33 минуты
Прошу не отклоняться от темы и не переходить на обсуждение судеб правительства.
Напоминаю, что общеполитические темы не обсуждаем.
Jacky
см.: автора сообщения, я о том же
в моне - очередь в присутственный день в 219 каб обычно 35 чел. рассасывается за первые 30 мин. - факт ....
По данной арифметике выходит, что за неделю выдают 150 людям документы, а за месяц - 600 людям (ну, естественно берём в сумме, дипломы, к.н., д.н., аттестаты). Среди приказов на сайте вака, лишь небольшая часть, в которых количество утверждённых переваливает за 100 человек. Тут нужно ещё подсчитать, какое количество людей находится в приказах, чтобы при такой динамике всё вернулось в нормальное русло. Но пока я этого не наблюдаю... Поскольку выдача замедленная, то я выше высказывал мысль о том, что они могли бы расширить интервалы времени выдачи (с 15.00 до 17.30) пошире, если не справляются с потоком людей.
Добавлено через 19 минут
Дело в том, что есть люди вхожие так сказать по другому совету, которые могут диплом забрать и до размещения на сайте - так вот защищенные там в примерно одинаковое со мной время также ничего не получили
Значит всё в общем русле и они не расставляют приоритеты из за накопившихся дел.
Мне вся эта ситуация, которая разворачивается на форуме, напоминает карикатуры с обложки журнала крокодил (не помню какого года). Сидит такой здоровый медведь, откормленный такой на пеньке, рядом что-то на подобии стола, по выражению лица видно что жизнью он явно доволен. Рядом на одной ноге прыгает тщедушный заяц, а в руках у него плакат "Миша ты не прав". Миша разводит руками и говорит -"а вы говорите что ничего не меняется, смотрите вы меня уже свободно критикуете..."
Вот тоже самое и здесь... пишут люди... пишут... нервничают... переживают... А сотрудникам и руководству МОН ВСЕ ПО БАРАБАНУ... Печально :(
Хотелось бы верить что я не прав.
Хотелось бы верить что я не прав.
Правы, раньше Нечаева тесно контактировала с форумом, теперь контактов такого уровня уже нет.
пишут люди... пишут... нервничают... переживают
Дело даже не в переживаниях, а в том, что с таким режимом работы МОН невозможно ничего планировать:mad:
-DOCTOR-
28.10.2012, 21:10
При нынешних Ливановских чиновниках нужно только одно: чтобы их вместе с министром поскорее в отставку отправили. И забыть про их деятельность как про страшный сон.
Вряд ли Иванец откажется от теплого места ректора ДВФУ:D.
А уж об Е.К. тоже на три года забудьте - дайте ребенка чуток подрастить.
Дело даже не в переживаниях, а в том, что с таким режимом работы МОН невозможно ничего планировать:mad:
mvz95 + 1
Е.К. тоже на три года забудьте - дайте ребенка чуток подрастить.
она и сейчас работает, а не в отпуске по уходу за ребенком.
Ихмо, она прекрасно совмещает и ребенка и, если ее вернут на пост руководителя ВАКа, она нормально продолжит работу по разгребанию авгиевых конюшен
-DOCTOR-
28.10.2012, 21:33
она и сейчас работает, а не в отпуске по уходу за ребенком.
Ихмо, она прекрасно совмещает и ребенка и, если ее вернут на пост руководителя ВАКа, она нормально продолжит работу по разгребанию авгиевых конюшен
"Добрые" ж Вы. Работа работе - рознь.
"Добрые" ж Вы
после трех лет сиденья с дитем немало перспективных профессионалов потеряли всякие карьерные перспективы. Причем доход им вполне позволял нанять нянь.
А профессионалов -управленцев на госслужбе не просто мало, их катастрофически мало. Потому авгиевы конюшни за неэффективными чиновниками и надо им потом разгребать.
Куча примеров, когда женщины успешно возвращались на службу и совмещали детьми, и никто не пострадал.
Я не думаю, что Нечаева хуже сможет это сомвещать, чем та же Женя Амельченко из mail.ru. А уж там нагрузочки огого. И каждый доллар на счету, это не бессловесные диссертанты.
если Нечаеву вернут на пост руководителя ВАКа, она нормально
Нечаева ВАКом никогда не руководила, а была директором департамента МОНа... потому и проверяла соответствие прохождения АД регламенту... з/п там совсем не большая, но люди на таких должностях работают не ради з/п а строят карьеру... у них все итак есть... посмотрите какие машины они паркуют перед зданием МОНа...
-DOCTOR-
28.10.2012, 22:05
... з/п там совсем не большая
Как сказать..., но по мне ей можно и больше было раза в 2 платить.
Нечаева ВАКом никогда не руководила
Ладно, выдаю желаемое за действительное. :)
Просто хотелось бы, чтобы ее поставили руководителем ВАКа или , еще лучше, Министром образования
law1909, Нечаева была директором департамента научных и научно-педагогических кадров Министерства образования и науки Российской Федерации. Практически шла первым номером в списке телефонов ВАКа. Так что скорее всего она и управляла. Если не прав, то товарищи с форума поправьте.
Voliant вы остепенились, что не в курсе реформы? функции ВАК - экспертиза - Председательствовал там М.П. Кирпичников, функции МОНа - управление образованием... они по разным адресам сидели... ВАК при МОНе и выдача дипломов последним - новшество, в бытность Е.К. такого не было... точнее только появилось... Е.К. в экспертную деятельность ВАКа не вмешивалась и уж точно ей не руководила... только касаемо регламента и сроков прохождения АД...
Две недели назад звонил в ВАК насчет выдачи удостоверения к.э.н. (утвердили в июле, защитился в декабре 2011) сказали, что в конце ноября готово будет, только что то я сомневаюсь!
Две недели назад звонил в ВАК насчет выдачи удостоверения к.э.н. (утвердили в июле, защитился в декабре 2011) сказали, что в конце ноября готово будет, только что то я сомневаюсь!
я всего лишь на месяц позже Вас защитилась, а до сих пор приказа об утверждении нет. Так что, Вам еще повезло))
Хм, это уже 400-е приказы, поэтому я тоже сомневаюсь, хотя, может быть, сработают пооперативнее, послаженнее и решат вопрос.
Было бы не плохо! Это значит в начале ноября уже и приказы конца 200-х можно ждать
NPA меня тоже утвердили в июле, в МОНе тоже сказали, что готов диплом будет в ноябре... но мне это также сомнительно, ибо там 300-е кандидатские приказы - даже близко не начались...
Формально выдать дипломы - дело одного дня. Подписать, выдать пришедшим. Не стадо же дикое придёт, а ученые мужи/девы. Даже талончики можно организовать - как в Сбербанке.
Если сравнить информацию о готовности КАНДИДАТСКИХ диппломов по Данным сайта ВАК на 29 октября 2012 г. и на на 29 июня 2012 г., то (без учета 2 каникулярных месяцев) скорость оформления дипломов = 24 приказа за 2 месяца... вот эти приказы, по которым за лето, сентябрь-октябрь сделали дипломы: 130-132/нк; 134-135/нк; 137-140/нк; 143-154/нк; 157-159; 217/нк... последний 217 - ДСП... Итого: 12 приказов в месяц... конечно, надо учитывать, что приказы разнятся по числу соискателей... но общий темп ясен...
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=642
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=615&from54=3
Неужели придётся года три ждать :)
но общий темп ясен...
law1909, согласен, действительно не густо. Однако, здесь следует учесть такие факторы, как смена власти в МОН в летний период, а также частичная смена сотрудников департамента МОН (возможно даже в летне-осенний период) и набор, а также возможное натаскивание новых сотрудников. В связи с этим, я надеюсь, что при отсутствии данных факторов в дальнейшем, темпы будут динамичнее. Во всяком случае, хочется в это верить...
law1909, согласен, действительно не густо... В связи с этим, я надеюсь, что при отсутствии данных факторов в дальнейшем, темпы будут динамичнее.
Надежды юноши питают) а если серьезно, то лучше учесть, что по конец июля в ваке шла движуха... президиум собирался и соискателей утверждали и приказы размещали... т.е. 24 приказа, на самом деле, не за 2 а за 3 месяца... вот Вам и факторы... а надеяться все же можно... иногда не бессмысленно.
Exclusive
29.10.2012, 22:24
утвердили в июле, защитился в декабре 2011) сказали, что в конце ноября готово будет
меня тоже утвердили в июле, в МОНе тоже сказали, что готов диплом будет в ноябре
год не уточнили?
Шутка, я тоже июльский, ноябрь 2012 для меня - предел мечтаний
fazotron
30.10.2012, 08:34
На днях удалось послушать Аристера и Пахомова лично.
Для тех у кого задержки с дипломами - сослались на длительное прохождение документов из ВАКа в МОН и обратно (двухкратно по каждому лицу)
По переутверждению диссоветов. К ранее переутвержденным 1,5 тыс советов до 10 ноября добавится еще 600, они практически отработаны. Остальные - это проблемные советы.
До января планируется подготовить предложения совместно с регионами о сокращении практически половины диссоветов и оставления окончательно порядка 1,5 тыс. При этом расширить практику региональных советов с участием не 2-3, а до 5 базовых организаций.
Для тех, кого волнует прохождение по ВАКу - я прямо задал вопрос о продолжении практики приглашения в ВАК лиц, не работающих в вузе/НИИ. Ответ короткий и прямой - будем вызывать
IvanSpbRu
30.10.2012, 08:56
По переутверждению диссоветов. К ранее переутвержденным 1,5 тыс советов до 10 ноября добавится еще 600, они практически отработаны. Остальные - это проблемные советы.
До января планируется подготовить предложения совместно с регионами о сокращении практически половины диссоветов и оставления окончательно порядка 1,5 тыс
Немного не понял логику: зачем открывать еще 600 советов до ноября, чтобы к январю убить столько же???
Очевидно, что откроют хорошие, а закроют плохие.
приказы размещали...
Остатки от деятельности предыдущей команды.
в ваке шла движуха...
Они работают относительно автономно, ну и накапливалось всё это дело, пока не сформировалась новая команда и выложила больше сотни приказов...
вот Вам и факторы...
В том то и дело, что эти факторы повлияли.
а надеяться все же можно...
и нужно.;)
Для тех у кого задержки с дипломами - сослались на длительное прохождение документов из ВАКа в МОН и обратно (двухкратно по каждому лицу)
Не понял, может Вы имели ввиду приказы? Дипломами же занимается только МОН.
Team_Leader
30.10.2012, 10:11
При этом расширить практику региональных советов с участием не 2-3, а до 5 базовых организаций.
просто замечтательно, а зачем тогда вносились всуществующее Положение о совета практически запретительные положения по формированию советов ДМ: ровно 3 ВУЗа и только шатные сотрудники их? Стало быть - новая редакция Положения о Диссертационном совете не за горами.
Одуреть - я просто другого слова не нахожу: рефомы ради реформ.
... Собственно на этом, наверное, уверенность в переутверждении некоторых председателей советов (правда, созданных не на региональной, а не межрегиональной отраслевой базе) и базировалась: в ВАК ребята вхожи и веяния все знают.
Самое смешное, что года через 2 все эти зкрытые советы всё равно переоткроются... Хотя, может и нет: впереди - демографическая яма - число аспирантов начнёт падать: уже в следующем гду в аспу 1991 год рождения пойдёт, может оно и правда, столько уже не надо :confused:
Пушенция
30.10.2012, 10:36
просто замечтательно, а зачем тогда вносились всуществующее Положение о совета практически запретительные положения по формированию советов ДМ: ровно 3 ВУЗа и только шатные сотрудники их? Стало быть - новая редакция Положения о Диссертационном совете не за горами.
Одуреть - я просто другого слова не нахожу: рефомы ради реформ.
...onfused:
у нас именно совет ДМ. мне все равно, из скольки организаций будет состоять. лишь бы жил!
Добавлено через 1 минуту
это все делается лишь бы показать работу новых чиновников перед правительством+чтобы поиздеваться над народом, который и так несчастен
Team_Leader
30.10.2012, 10:43
Пушенция, да в общем, я не понимаю уже теперь причину сохранения такого ажиотажа. В нулевые - ученая степень была еще оправдана возможностью применения на растущем образовательном рынке: увеличивающиеся поколения абитуриентов бэби-бума 80-ых, растущий рынок дополнительного образования и второго высшего, что могло дать какую-то отдачу.
сейчас - все рынки падают: образование - демографическая яма, доп образование полностью дескредитировано, так как в силу объективных и субъективнх причин не воспринимается все корки любого уровня бизнес-сектором в принципе не воспринимаюся, как конкурентные преимущества соискателей, каких-либо полезных для бизнеса навыков и компетенций (конкретных) образование не несёт, в общем... Капитализировать эти корки становится всё сложнее. Я полагаю рынок этот провалится в ближайшее время...
И какие это мучения для народа: установление препятствий в получени им совершенно ненужных в жизни бумажек? - Это мелко и незначительно.
кАраЛЁНКА
30.10.2012, 10:49
может кто знает,будут приказы в ближайшее время?а то с 4 октября тишина=((
Пушенция
30.10.2012, 11:05
Текстильщик, просто надоело уже ждать! Я писала свою диссертацию, большой труд вложила, а нужная будет бумажка или нет, неизвестно еще. сегодня так, а завтра так! все меняется.
установление препятствий в получени им совершенно ненужных в жизни бумажек?
Капитализировать эти корки становится всё сложнее.
корки становятся элементом престижа, как и квартиры-машины.
Ежу понятно, что стоимость квартир, бензина итп в России завышена.
Однако люди продолжают брать ипотеку и автокредиты.
Team_Leader
30.10.2012, 11:43
корки становятся элементом престижа, как и квартиры-машины.
Ежу понятно, что стоимость квартир, бензина итп в России завышена.
Однако люди продолжают брать ипотеку и автокредиты.
ой, не скажите. квартиры и машины (в чуть меньшей степени) всеже не элемент престижа, а жизненная потребность. С учетом катастрофически низкой обеспеченностью жильём нашего населения, усугубленного провалом по строительству в 1990-ых (окромя Москвы - в России жилья не строилось в принципе, не считая ИЧС), а у нас средняя обеспеченность населения жильём по РФ 10-20 кв/м на человека - это существенно хуже, чем в Японии - люди будут и дальше кишки на лпату наматывать, но брать ипотеки, и покупать, потому как жить и детей заводить где-то надо. Хотя, с демографической ямой и здесь я ожидаю некий slow-down.
По машинам - тоже - надо на чем-то ездить: не везде общественным транспортом удобно доедешь, есть потребность что-то отвезти - такси всегда ненананимаешься. То есть - определенные утилитарные потребности таки и хаты удовлетворяют. Пока - в среднем - 5% самых богатых не берем - в лучшем случае - на уровне физиологической потребности.
А вот дилом - никаких уже потребностей не удовлворяет и никаких преимуществ не дает.
квартиры и машины (в чуть меньшей степени) всеже не элемент престижа, а жизненная потребность
про машины- "жизненную потребность", ихмо, удовлетворяет 3-5 летняя Тойота.
Но кредиты- то берутся не под них, а под новые машины, причем частенько в непростой комплектации и "под заказ". А потом воют, что кредит нужен был срочно, иначе залог\задаток бы сгорел. И подписывают кредитный договор на любых условиях.
Про детей и жилье. Многие детей распихивают по зарубежным школам. Так и дешевле, и качественне выходит. А жилье тут даже такой небедный, как Чичваркин , снимали и снимают. А вот те, у кого финансовые возможности поменьше, эти да- последнее исподнее снимут, но в банке хомут на себя наденут.
Team_Leader
30.10.2012, 12:21
Но кредиты- то берутся не под них, а под новые машины, причем частенько в непростой комплектации и "под заказ".
Я имею доступ (по служебным обязательсвам) к статистике покупок автомобилей на рынке РФ и структуре автокредитования - то 50-60% там - самый низкий эконом-класс в самой простой комплектации в любом случае. "Заказ" - это уже 20-30%, для самого массового сегмента рынка речи об этом нет.
Многие детей распихивают по зарубежным школам.
А жилье тут даже такой небедный, как Чичваркин
мы с Вами как буд-то на разных языках говорим. Я же подчеркиваю, что меня не интересует сегмент "верхние 5%".
Для остальных 95% - постольку-поскольку стоимость владения типовым жильём в РФ кратно ниже стоимости аренды (даже в худшем случае ипотеки - они просто сопоставимы по цене, но ипотека имеет важное преимущество - в конце концов вложенне деньги остаются у тебя, а при аренде всё уходит "в унитаз", не считая рисков "необходимости неожиданного переезда и связанных с этим дополнительных немаленьких издержек"), учитывая, что до сих пор у нас с институтом прописки/регистрации, которая нормально совещается только с институтом собственности на жильё или на худой конец социального найма муниципального (чем дальше - тем менее распространенной возможности), то - понятно, что "жить захочешь" - и трусы снимешь.
Для диплома кандидата наук и доктора наук, учитывая, что минимум 95% соискателей также не относится к "5% верхнего сегмента", я таких вот ультимативных мотивирующих потребностей, связанных или с сохранением просто права на существование и обеспечения своих минимальных прав, или с получением неких неоспоримых преимуществ - не улавливаю. Вообще.
они просто сопоставимы по цене, но ипотека имеет важное преимущество - в конце концов вложенне деньги остаются у тебя, а при аренде всё уходит "в унитаз", не считая рисков "необходимости неожиданного переезда и связанных с этим дополнительных немаленьких издержек"), учитывая, что до сих пор у нас с институтом прописки/регистрации, которая нормально совещается только с институтом собственности на жильё
Textilshik, это так в рекламе написано.
А в жизни при ипотеке остаться без квартиры, прописки, денег и с испорченной кредитной историей- достаточно хорошие шансы. Именно топовые 5% от такого избавлены, а у основной массы заемщиков , у которых жирка нет, при кризисе так посыпятся их планы, что любая конура им раем покажется.
Да, пока просрочка по ипотеке в России низкая. Но это пока гром не грянул. И будет это жестче, чем недавно в Америке, у нас-то в картонных домиках не особо позимуешь.
про отправку детей за границу- это вполне доступно среднему классу, при чем тут "верхние 5%"? Вместо той же ипотеки в Москве.
Team_Leader
30.10.2012, 12:40
про себя скажу, допустим, что кандидатская мне была нужна, чтобы закрепиться в городе (общага считай бесплатная), потом (хотя я и не ожидал) - в результате защиты кандидатской, проведенной скорее из принципа "всё доводить до конца" - я неожиданно получил контакт, который обеспечил мне трудоустройство с целевыми на тот момент параментрами.
По докторской - я сидел, кое-что (скорее на старом багаже) поделывал и ничего не планировал, пока в моей альма-матер, где я имел в т.ч. среди руководства статус "первого гения всех времён" и "самого умного выпускника за последние 20 лет", всевозможного лауреата и стипендиата чего угодно, и за счёт этого авторитет на уровне до ректората включиельно, совершенно неожиданно впервые за последние over 50 лет появился докторский совет по моей специальности и отрасли наук, что гарантировало мне при разумном минимуме усилий административную подержку самого высокого уровня и зелёный свет с момента моего твёрдого заявления "я хочу довести до докторской" - я начал процесс и защитился. Именно: "Промежду прочим" и именно потому, что я мог это получить "за так", почти бесплатно, используя старый багаж и завоеванный авторитет. Но! Если бы это стоило мне каких-то усилий экстраординарных, или денежных затрат, которые - явно никогда не окупятся - я бы и задницу отрывать не стал.
Добавлено через 10 минут
про отправку детей за границу- это вполне доступно среднему классу, при чем тут "верхние 5%"? Вместо той же ипотеки в Москве.
я этого не понимаю. Зачем тогда дети нужны? Смысл семьи, что дети до определенного возраста, ну по крайней мере, лет до 15 - живут и воспитываютя с родителями. А такой вариант: родители в России зарабатывают, дети с малолетства - за границей.. И что? что этих родителей и детей связывает кроме финансовых интересов? Какова у них духовная общность? Мне лично важно каждый вечер приходить домой и видеть своих детей. А так - это уже не семья. В этом варианте, когда дети отдельно, родители - отдельно (а еще лучше - папа и мама кадждый по себе живут и работают, имеют каждый своих "партнёров") называется хорошим русским словом - "блядство". И другого названия я для этого не вижу.
Семья - это семья: жить здесь - вместе, уехжать - тоже вместе.
у основной массы заемщиков , у которых жирка нет, при кризисе так посыпятся их планы, что любая конура им раем покажется.
Да, пока просрочка по ипотеке в России низкая. Но это пока гром не грянул.
Ну и что? Вопрос в том, что если в принципе даже "конуры" нет? На улицу же не пойдешь?? 70% ипотеки и идёт под "конуры" - однушки. С целью отдать ипотеку, поднакопить, поменять. Вас послушать, так можно подумать, что ипотеку берут те, кто живет в "конуре" и хочет "шикануть". Как раз нет - ее берут те, у кого нет даже конуры, а где-то кости кинуть надо. И берутся именно "конуры".
will, дружище, кто Ваши мозги этой либерастией нашпиговал?
Ваши мозги этой либерастией нашпиговал?
ну, не всех же, как Вас под сталинутость, империи и авторитаризм заряжали. :D
С политсрачами заканчиваем.
Смысл семьи, что дети до определенного возраста, ну по крайней мере, лет до 15 - живут и воспитываютя с родителями.
Я не об идеях беседую, а об уменьшении расходов на поддержание семьи без снижения качества образования. По факту, в основном заемщики могут жить "дружной семьей" и безо всякой ипотеки.
Вас послушать, так можно подумать, что ипотеку берут те, кто живет в "конуре" и хочет "шикануть"
Немоскалям и не под-москвичам кредит дают крайне неохотно.
Чаще всего берут ипотеку подмосковные жители ("Как говорят риелторы, таким типичный заемщиком на рынке новостроек московской области, можно назвать мужчину, в возрасте 26-30 лет, представителя IT-сферы, жителя Подмосковья, приобретающего двухкомнатную квартиру, ценой около 5 миллионов рублей. "). Поэтому про прописку, без которой работать невозможно- это мимо.
И про то, что им ну совершенно жить негде- тоже неактуально для 2/3 ипотечников.
Среди людей, которые при использовании ипотеки приобретают жилье в новостройках, большей частью преобладают мужчины, на них приходится 58 процентов. В дифференциации по месту проживания, за ипотекой чаще всего приходят жители Московской области, что составляет в общей сложности 38 процентов от общей численности клиентов компании. Второе место у жителей других регионов – это 36 процентов, а третье место у москвичей, что составляет 26 процентов.
http://creditinformburo.ru/credit/847
Team_Leader
30.10.2012, 13:08
Среди людей, которые при использовании ипотеки приобретают жилье в новостройках, большей частью преобладают мужчины, на них приходится 58 процентов. В дифференциации по месту проживания, за ипотекой чаще всего приходят жители Московской области, что составляет в общей сложности 38 процентов от общей численности клиентов компании. Второе место у жителей других регионов – это 36 процентов, а третье место у москвичей, что составляет 26 процентов.
да, я, конечно, про вторичку главным образом говорил ...
у меня нет разумного оправдания для покупки первички вообще, и для покупки оной еще и в ипотеку
Textilshik Ваш благостный опыт остепенения на столько индивидуален, что 90 % соискателей такое и не снилось... знаете как... если девушка быстро отдалась, то быстро и бросил... а вот если 5 лет ухаживал - любовь до гроба...
а степень, конечно упала в цене...
Team_Leader
30.10.2012, 13:38
Ваш благостный опыт остепенения на столько индивидуален, что 90 % соискателей такое и не снилось
я вполне отдаю себе в этом отчёт ;)
Это еще более удивительно, учитывая мое крайне голозадое рабоче-крестьянское происхождение.
Получил неофициальную информацию, что меня "выставили" на ближайший президиум. Т.е., как я понимаю, экспертизу прошел. Докторская, философия. Никто не в курсе, когда "ближайший президиум"? И можно ли как-то узнать о результате? Или придется ждать "100 дней до приказа"?
Alextiger
30.10.2012, 17:26
информацию, что меня "выставили" на ближайший президиум.
а когда защита была?
а когда защита была?
В конце марта, дело зарегистрировано в конце апреля.
На тестовом сайте появились приказы))))
кАраЛЁНКА
30.10.2012, 18:41
только не могу открыть приказы.у кого-то получилось?у меня по докторским только один открылся
У меня открываются все. В основном физ.-мат, технари. Немного педагогов и медиков, юристов и экономистов.
fazotron
30.10.2012, 18:49
Не понял, может Вы имели ввиду приказы? Дипломами же занимается только МОН.
А подписывает кто? Сначала идут в МОН проект приказа из ВАКа, а затем готовый диплом на подпись зам министру. Хотят сделать так, чтобы дипломы подписывал нач департамента.
Немного не понял логику: зачем открывать еще 600 советов до ноября, чтобы к январю убить столько же???
Вань, ну ты прямо странный. Какую логику ищешь? Сначала надо пропустить тех, кто уже прошел. Потом будет длительная работа по упорядочению сети советов, причем эту работу хотят переложить на региональные советы ректоров. Дескать, вы там поругайтесь и дайте предложения, а мы ваши просьбы удовлетворим
Не густо выложили(((
Их там много. Я сейчас 629 смотрю.
Хотят сделать так, чтобы дипломы подписывал нач департамента.
Я думаю, что это будет даже лучше.
Это хорошо, честно говоря, не ожидал.
Их там много. Я сейчас 629 смотрю.
Это предыдущая новость.:)
кАраЛЁНКА
30.10.2012, 19:16
мало так...там утвердили защитившегося в июле/июне 12
Не густо выложили(((
По докторам более или менее нормально, по кандидатам маловато.
На основном сайте тоже появились приказы.:)
"Математику и механику" утвердили докторов. Когда же кандидатов утвердят...
Да ЁПРСТ! Народ!Никто не в курсе, филологию как науку упразднили, что ли?Я, конечно, понимаю, что бесполезная она, но ведь и безвредная же.... Придется переквалифицироваться в управдомы...
Вляпалась...
30.10.2012, 20:41
Да ЁПРСТ!
...
бесполезная она, но ведь и безвредная же....
Миленькое сочетание :)
Никто не в курсе, филологию как науку упразднили
Похоже, что так...
Все те же техники с экономистами...
aspirant2011
30.10.2012, 21:18
Все те же техники с экономистами
Все в соответствии с приоритетными направлениями ... :smirk:
aspirant2011, так скоро только богословские специальности будут утверждаться)))
У меня открываются все. В основном физ.-мат, технари. Немного педагогов и медиков, юристов и экономистов.
Я, похоже, сошла с ума. Или ослепла. Не вижу педагогов в упор! Даже докторов (надеялась хоть за "полузащитницу"-докторанта порадоваться)
Я, похоже, сошла с ума. Или ослепла. Не вижу педагогов в упор! Даже докторов (надеялась хоть за "полузащитницу"-докторанта порадоваться)
Это я протормозила... Начала смотреть приказы просто меняя номер приказа и, в итоге, просмотрела старые(((
Да уж, не дождемся мы с Вами ни педагогов, ни психологов.:cry:
"говорила мне мама выходи за летчика"
Ничего, через год-два всех вылечат. И у меня сроки уже вышли :(
IvanSpbRu
31.10.2012, 00:43
Вань, ну ты прямо странный
Вероятно, все дело именно в этом;)
Nikitochka
31.10.2012, 10:49
А я че-то юристов не могу найти!Подскажите где?
soiskatel`
31.10.2012, 11:44
Мне кажется, что Вам не нужно переживать, так как обычно педагоги выпускают объемные приказы (например, 317/нк - в июне).
Во вчерашний блок по приказам (на test.vak) добавили еще немного новых по кандидатам (техники, медики, ветеринары, биологи, архитекторы + инфрорматика).
UPDATE: Меня утвердили!)))))))))))
soiskatel`
31.10.2012, 16:12
...Меня утвердили!)))))))))))
искренние поздравления!
Во вчерашний блок по приказам (на test.vak) добавили еще немного новых по кандидатам (техники, медики, ветеринары, биологи, архитекторы + инфрорматика).
Поздравляю!!!
Добавлено через 34 секунды
Технарей уже сентябрьских утвердили...
Про филологов тоже вспомнили (приказ 701))))
И меня тоже) Для статистики:докт. защита 18.01, рег.АД 14.02, приказ от19.02
Спасибо всем форумчанам!!
aspirant2011
31.10.2012, 16:26
богословские
а что, они тоже приоритетные ? :eek: Что-то где-то притормозил...:o
Кстати, присоединяюсь к поздравлениям...:)
Искренние поздравления! Осталось только диплома дождаться!
И меня тоже) Для статистики:докт. защита 18.01, рег.АД 14.02, приказ от19.02
Спасибо всем форумчанам!!
Поздравляю!
Для статистики: Защита 15.11.11. Занос дела в ВАК где-то 24.12.11. Первая карточка 12.01.12 (всплытие дела 11.09.12 со звонком из ВАК) и утверждение 18.10.12 (приказ выложен 31.10 в разделе новостей за 30.10)
mvz95, мои поздравления.
aspirant2011, с учетом появления кафедры теологии в МИФИ, думаю что это становится возможным.
aspirant2011
31.10.2012, 17:14
кафедры теологии в МИФИ
Скорее это, ... МИФИ, становится неприоритетным... ;)
Добавлено через 16 минут
Осталось только диплома дождаться
Судя по всему, это не 2 месяца... :(
Галина Сергеевна
31.10.2012, 17:35
Про филологов тоже вспомнили (приказ 701))))
А искусствоведов в приказах по-прежнему нет... с июня нет.
Поздравляю всех, кто получил прекрасную новость!
Отсутствуют приказы № 586 - 590, а также 686 - 687, 690- 693.
Уважаемые коллеги, я здесь раньше ничего не писал, но внимательно просматривал Ваши сообщения. Мне это помогало скрасить ожидание...
И наконец свершилось. И на моей улице наступил праздник.
Для статистики:
Кандидатская. 05.13.12 (приоритетная специальность).
Защита 3 апреля 2012
А.Д. принято 4 мая 2012
Приказ датирован 18 октября, вывешен 30 октября...
Теперь можно спокойно ждать диплом :cool:
Терпения всем ожидающим...
Если бы было что-то не так, Вас бы уже давно вызвали...;)
А искусствоведов в приказах по-прежнему нет
были, в привешенных задним числом приказах
По докторам: http://test.vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/2012/news/10/prikaz___709nk.pdf
Галина Сергеевна
31.10.2012, 18:30
были, в привешенных задним числом приказах
По докторам: http://test.vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/2012/news/10/prikaz___709nk.pdf
Спасибо. Ждем по кандидатам искусствоведения, по докторам видели.
Batan, Voliant, мои поздравления.
Лично мне форум помог пережить период ожидания приказа. Буду засылать сюда аспирантов))
Я очень рада за всех попавших в приказы! Но с такими темпами подготовки дипломов когда же они их получат? Такое ощущение, что над нами просто смеются. Выкладывают каждую неделю инфо о готовности, прибавляя по 2 приказа, и то не по кандидатам. Я в майском приказе, а диплома как не было, так и нет. Короче, одни возмущения!:mad:
:jump: Наконец-то! Дождалась психологов! :beer: Дорогие форумчане простое огромнейшее вам спасибо за то, что вы есть. Если б не форум, не узнала бы об утверждении. Защита 1 марта, докторская. Поздравляю всех, кто сегодня стал счастливее! А ждущим пожелаю, чтобы ожидание было как можно короче!:flower:
Вновь утвержденных ПОЗДРАВЛЯЮ с окончанием ожидания приказа и началом ожидания диплома... четыре месяца - минимум
Поздравления всем дождавшимся! А у меня тоже в связи с "подвешенностью"и неопределенностью намечаются проблемы... ведь без бумажки ты - букашка.
aspirant2011
31.10.2012, 21:44
без бумажки
Есть примеры выплаты надбавок по распечатке приказа МОНа с сайта.:cool:
При наличии доброй воли ректора, ОК, и т.д. пишется приказ и о-ля-ля, есть запись в трудовой книжке. Можно дальше расти по служебной лестнице в данном вузе...:smirk:
Я и без диплома подал документы на повышение на прошлой неделе... Благо по всем параметрам подхожу. В конце декабря будет решение.
Мои поздравления всем, нашедшим себя в приказах!:)
с такими темпами подготовки дипломов
Надеюсь, что в ближайшее время и информацией о готовности дипломов порадуют.
Ну вот наконец-то и я дождался приказа. Спасибо форуму за поддержку и много полезной информации.
Для справки: защитился 16.03.2012, отвез дело 12.04.2012, первая открытка пришла примерно месяца через полтора после этого, утвердили приказом от 18.10.2012. Теперь осталось набраться терпения и дождаться диплома, но это уже не такое беспокойное ожидание.
кАраЛЁНКА
31.10.2012, 22:37
Ну вот наконец-то и я дождался приказа. Спасибо форуму за поддержку и много полезной информации.
Для справки: защитился 16.03.2012, отвез дело 12.04.2012, первая открытка пришла примерно месяца через полтора после этого, утвердили приказом от 18.10.2012. Теперь осталось набраться терпения и дождаться диплома, но это уже не такое беспокойное ожидание.
поздравляю Вас.Хорошо отметить это прекрасное событие.
Поздравляю всех, кого сегодня вывесили. На моей памяти столько форумчан за один раз еще не проходило.
Так. Ура! Обнаружились педагоги! Среди коих обнаружилась моя однокурсница, защищавшаяся на две недели раньше меня. Что дает повод порадоваться за всех счастливчиков, за нее персонально... и набраться сил для еще месяца ожидания...
А касаемо распечатки приказа на сайте - тут вопрос не в ректоре, тут вопрос в повышении категории в школе. А этим занимаются совсем отдельные от школы организации... И вопрос - удастся ли мне доказать, что я не верблюд?
Интересно, а почему некоторые приказы пропущены? Например, нет 700 приказа!
А я вот не поняла по филологам. В 701 приказе оприказены защищавшиеся в этом году плюс несколько человек за конец прошлого года. При этом несколько человек из тех, кто защищался в нашем совете в ноябре прошлого года, так и не оприказены.
Ну и плюс два вопроса: когда уже будет готов диплом, а также где приказы по званиям.......
Коллеги, сегодня утром появился приказ № 700.
Прямой линк (http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/2012/news/10/prikaz_N_700nk.pdf)
есть филологи )), а также искусствоведы и экономисты. Приказ - 60 страниц.
Nikitochka
01.11.2012, 10:49
Столько экономистов)))А кто-нибудь видел в приказах юристов???
А я вот не поняла по филологам. В 701 приказе оприказены защищавшиеся в этом году плюс несколько человек за конец прошлого года. При этом несколько человек из тех, кто защищался в нашем совете в ноябре прошлого года, так и не оприказены.
Ну и плюс два вопроса: когда уже будет готов диплом, а также где приказы по званиям.......
а я вот не понял, куда потерялись филологи с фамилиями на А - И в 701-м приказе :(
очень похоже, что их потеряли...
апрельские и майские педагоги- то где? По остальным специальностям уже июньские кандидаты попадаются, а педагоги "чуть-чуть" в 701 приказе появились, и все:mad:
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot