Вход

Просмотр полной версии : Сроки утверждения диссертации в МОН РФ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8

Ёжка
16.05.2013, 13:59
Поздравляю всех дождавшихся!
А я уже начинаю волноваться - какое время может пролежать готовый диплом без риска где-то затеряться в дебрях Люсиновской? Расскажите, если кто сталкивался - какая должна быть форма нотариальной доверенности на получение диплома (например, я доверю это дело мужу) и нужен ли муж непосредственно у нотариуса, ибо их рабочие часы абсолютно совпадают? А то у меня серьезное подозрение, что следующий приказ о готовности я уж из роддома смотреть буду...

Risha
16.05.2013, 14:11
Lenok, ДВА ГОДА???? А приказ-то есть хоть?

will
16.05.2013, 14:14
и нужен ли муж непосредственно у нотариуса, ибо их рабочие часы абсолютно совпадают?
найдите нотариуса с удобным для Вас графиком. Есть и те, кто работает по субботам, и работает довольно поздно

Risha
16.05.2013, 14:24
Ёжка, при составлении доверенности поверенный не нужен - нужен его паспорт или его ксерокопия. Нужен только доверитель. Можете выбрать удобного по месту нахождения нотариуса, позвонить и узнать у его помощников - у некоторых нотариусов бывают заскоки, и они хотят видеть то, чего в принципе им видеть не обязательно...

Lenok
16.05.2013, 15:06
Lenok, ДВА ГОДА???? А приказ-то есть хоть?
Приказ от 1 апреля - год и две недели с защиты. Учитывая, что дипломы за 2013 год еще и не начали выдавать... В общем, надеюсь хотя бы к Новому году получить)))

Kwest
17.05.2013, 09:47
Вчера сам съездил и забрал свой диплом.
Поздравляю, теперь можно и за докторскую приниматься!;)

_Tatyana_
17.05.2013, 09:53
Приказ от 1 апреля - год и две недели с защиты. Учитывая, что дипломы за 2013 год еще и не начали выдавать... В общем, надеюсь хотя бы к Новому году получить)))
у меня коллега так до сих пор неутвержденная.год и 1 месяц с защиты

Дмитрий Иванов
17.05.2013, 16:30
Поздравляю всех дождавшихся!
А я уже начинаю волноваться - какое время может пролежать готовый диплом без риска где-то затеряться в дебрях Люсиновской? Расскажите, если кто сталкивался - какая должна быть форма нотариальной доверенности на получение диплома (например, я доверю это дело мужу) и нужен ли муж непосредственно у нотариуса, ибо их рабочие часы абсолютно совпадают? А то у меня серьезное подозрение, что следующий приказ о готовности я уж из роддома смотреть буду...
Я прошлым летом забирал по нотариальной доверенности 2 аттестата доцента (один по специальности, второй по кафедре) были выписаны один в 2009, второй в 2010 году. Доверителям давал ксерокопию своего паспорта, сам к нотариусу не ходил. Формулировка была следующего типа "Я (ФИО доверителя) паспорт............ проживающий по адресу........... доверяю получить выписанный на мое имя аттестат доцента в Министерстве образования и науки РФ (ФИО доверенного) паспорт .............. зарегистрированного по адресу.......

Lenok
18.05.2013, 00:12
у меня коллега так до сих пор неутвержденная.год и 1 месяц с защиты
Надо звонить!

Северянка
18.05.2013, 06:48
Дмитрий, а в каком месяце летом получали в ВАКе дипломы?

Ёжка
18.05.2013, 07:27
Дмитрий, спасибо огромное!

nikos
20.05.2013, 07:52
А если в последней информации о готовности дипломов пропущен приказ (737/нк), есть смысл звонить в ВАК? Или еще годик подождать...

patriotlyakh
20.05.2013, 09:03
А если в последней информации о готовности дипломов пропущен приказ (737/нк), есть смысл звонить в ВАК? Или еще годик подождать...

А так же 661, 686, 687, 690-693, 734, 736-739 и т.д. :D

Дмитрий Иванов
21.05.2013, 06:09
Дмитрий, а в каком месяце летом получали в ВАКе дипломы?
не дипломы а аттестаты, это было в начале июля.

Северянка
22.05.2013, 13:17
Дмитрий, а Вы не знаете до какой даты в июле в ВАКе выдают документы?

Дмитрий Иванов
22.05.2013, 16:57
Дмитрий, а Вы не знаете до какой даты в июле в ВАКе выдают документы?
Они работают постоянно, просто по очереди уходят в отпуска. Там нет такого, что-бы прийти и увидеть большой амбарный замок.

Добавлено через 2 минуты
Аттестаты доцентов по кафедре выдавала одна дама, возможно она уже не работает (очень древняя старушка) а вот аттестаты доцента по специальности и дипломы кандидата и доктора выдает Воронина Тамара Хаджиретовна.

Seta
23.05.2013, 13:11
А если в последней информации о готовности дипломов пропущен приказ (737/нк)
я тоже его жду....будем ждать вместе :(

Ученая мама
23.05.2013, 16:36
Миленькие ожидающие - только что разместили кучу новых приказов!!!!!! Нынче я - кандидат педагогических наук!!!!! Очень верю, что не я одна:) а всех остальных желающих тоже ВАК одарил таким подарком!!!

Patriot 67
23.05.2013, 17:08
Ученая мама, мои поздравления!!!Очень верю, что не я одна а всех остальных желающих тоже ВАК одарил таким подарком!!! Увы меня данная радость не коснулась... Хотя бы открытку первую прислали (через шесть то месяцев с момента отправки дела в ВАК)...

Andrei1973
23.05.2013, 17:21
Миленькие ожидающие - только что разместили кучу новых приказов!!!!!! Нынче я - кандидат педагогических наук!!!!! Очень верю, что не я одна:) а всех остальных желающих тоже ВАК одарил таким подарком!!!

Поздравляю!!! По собственному опыту знаю - ознакомиться с таким приказом впечатление незабываемое:)

Lenok
23.05.2013, 17:44
Мои поздравления и скорейшего получения диплома!

mstusm
23.05.2013, 18:04
От души поздравляю всех утвержденных! Это незабываемое ощущение счастья!

Risha
23.05.2013, 19:45
УРАААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! Вот и приказ, которого я ждала!!!!!!!!!!! Защита 26 июня 2012 г., приказ от 20 мая 2013 г. Пожалуйста, порадуйтесь за человека, за которого я так переживала!!!!! :)
Всех, кто еще наконец дождался своего приказа - ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ДУШИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

wsv
23.05.2013, 20:39
Сколько сегодня радостных новостей!
Ученая мама, Risha сердечно поздравляю

_Tatyana_
23.05.2013, 21:28
всех дождавшихся - поздравляю

Ученая мама
26.05.2013, 08:16
Patriot 67, придет!!! Ведь открытка могла и потеряться на просторах родной почты!
Andrei1973, спасибо большооое! Я до сих пор хожу как во сне....это даже прикольней, чем день рождения:)

Добавлено через 1 минуту
Lenok,
mstusm,
Risha,
wsv, СПАСИБООООО! Эх, если бы не московская проверка в институт...а душа так праздника хочет:)

Андрей_А
26.05.2013, 10:51
И от меня запоздалые поздравления всем дождавшимся-)))))))

aspirant2011
27.05.2013, 11:42
На форуме идет обсждение проекта нового "Положения о порядке присуждения ученых степеней":
http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11440&page=1
п.31
31. Срок принятия Министерством образования и науки Российской Федерации решения о выдаче диплома кандидата наук не может превышать 5 месяцев со дня поступления аттестационного дела в Министерство образования и науки Российской Федерации, а решения о выдаче диплома доктора наук - 8 месяцев со дня поступления аттестационного дела в Министерство образования и науки Российской Федерации.
установлены увеличенные сроки... :(

kravets
27.05.2013, 11:47
На форуме идет обсждение проекта нового "Положения о порядке присуждения ученых степеней":
http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11440&page=1
п.31
31. Срок принятия Министерством образования и науки Российской Федерации решения о выдаче диплома кандидата наук не может превышать 5 месяцев со дня поступления аттестационного дела в Министерство образования и науки Российской Федерации, а решения о выдаче диплома доктора наук - 8 месяцев со дня поступления аттестационного дела в Министерство образования и науки Российской Федерации.
установлены увеличенные сроки... :(

Совсем раньше было 4 и 8. Потом стало 5 для всех, и это действительно для докторских было ошибкой. Вернули.

Ёжка
27.05.2013, 13:44
Ох, это еще ну хоть как-то логично! Но если решение (приказ) уже есть, человека, выписывающего дипломы вручную - уже нет, то полгода ожидания готового диплома - это то пошто?!

Patriot 67
27.05.2013, 15:57
Друзья, не прошло и полгода ожидания с момента отправки дела в ВАК, и вот долгожданная первая открытка о принятии дела к рассмотрению. Ну и сроки...

Ученица
27.05.2013, 18:53
Risha. искренне радуюсь вместе с Вами и тем, кто уже утверждён (год ждали приказа, теперь ещё столько же нужно ждать готовности диплома!).

Rainbow
27.05.2013, 19:53
Друзья, не прошло и полгода ожидания с момента отправки дела в ВАК, и вот долгожданная первая открытка о принятии дела к рассмотрению. Ну и сроки...
Открытка через полгода? Ничего себе...

Patriot 67
28.05.2013, 09:01
Открытка через полгода?
Да. Побывав на страницах этого форума, уже ничему не удивляюсь... У ВАК все возможно.

aspirant2011
28.05.2013, 09:26
У ВАК все возможно
Причем перманентно, независимо от фамилий.... ;)

Seta
28.05.2013, 12:21
Сообщение от nikos
А если в последней информации о готовности дипломов пропущен приказ (737/нк)
я тоже его жду....будем ждать вместе

вчера позвонили с диссовета, ехать забирать диплом. А на сайте еще нет. Ура! 737 готовы! собираюсь в самую приятную командировку!:)

aspirant2011
28.05.2013, 13:55
"Установлены многочисленные факты необоснованного затягивания сроков присвоения ученых званий, что может свидетельствовать о создании должностными лицами Минобрнауки России административных барьеров и условий для коррупционных проявлений.
Практически все аттестационные документы на присвоение ученого звания вместо положенных трех месяцев рассматривались в срок более полугода. Систематически нарушаются сроки принятия решений о выдаче дипломов. При этом имеются случаи присуждения ученых степеней в значительно сокращенные сроки, что свидетельствует о возможном избирательном подходе."
http://www.genproc.gov.ru/smi/news/genproc/news-82795/
Уже и до Генпрокуратуры дошли .... :rolleyes: стоны диссертантов

asdf
28.05.2013, 14:09
aspirant2011, да. особенно миленько вот это:
"Диссертации и аттестационные дела складируются в местах общего пользования, под лестницами, в служебных кабинетах и залах проведения заседаний экспертных советов, что может привести к их утрате. Указанные нарушения дискредитируют институт государственной аттестации научных и научно-педагогических кадров":D

kravets
28.05.2013, 14:16
aspirant2011, да. особенно миленько вот это:
"Диссертации и аттестационные дела складируются в местах общего пользования, под лестницами, в служебных кабинетах и залах проведения заседаний экспертных советов, что может привести к их утрате. Указанные нарушения дискредитируют институт государственной аттестации научных и научно-педагогических кадров":D

Так было и 15 лет назад. Прокуратура просто зафиксировала то, что видели и о чем знали все.

Lutatovsky
28.05.2013, 14:18
Прокуратура просто зафиксировала то, что видели и о чем знали все
Интересно, с чьей подачи они так прозрели? После жалобы Владимира Вольфовича?

kravets
28.05.2013, 14:20
Интересно, с чьей подачи они так прозрели? После жалобы Владимира Вольфовича?

Думаю, все началось значительно раньше - хотя я связываю визит прокуратуры с арестом Шамхалова - там вокруг него много брызг разлеталось.

patriotlyakh
28.05.2013, 14:59
Выложили готовность дипломов, за целый месяц в этот раз изрядно потрудились - 22 приказа освоили ))

EvgeniaZ
28.05.2013, 15:30
А через сколько в среднем высылают первую открытку после получения документов ? когда уже стоит самой звонить ?

saentist
28.05.2013, 15:54
А когда они собираются перейти на дипломы 2013?:confused:

Lenok
28.05.2013, 15:58
Даааа... 2013 еще не начали... Пойду посмотрю, сколько еще приказов осталось до конца 2012...

Patriot 67
28.05.2013, 16:04
А через сколько в среднем высылают первую открытку после получения документов ? когда уже стоит самой звонить ?
Тут, я так понял, определенной закономерности нет. Кому-то в течение месяца присылают, кому-то и вовсе не присылают... Мне, например, только через полгода первая пришла. Ну хоть и на этом спасибо.

Lenok
28.05.2013, 16:08
Судя по всему, ждать диплома еще долго

-DOCTOR-
28.05.2013, 18:01
Выложили готовность дипломов, за целый месяц в этот раз изрядно потрудились - 22 приказа освоили ))

Радуйтесь и этому. Федюкин уйдет в отставку и процесс станет до сентября.

Ёжка
29.05.2013, 00:46
Охонюшки... что за невезуха, а? Где же потерялся приказ 763-нк? Позвонить или не стоит, как думаете, уважаемые коллеги?

Patriot 67
29.05.2013, 09:23
Охонюшки... что за невезуха, а? Где же потерялся приказ 763-нк? Позвонить или не стоит, как думаете, уважаемые коллеги?
Думаю, лучше позвонить. В любом случае вы ничего не теряете, а если повезет, то приобретете :).

Корж
29.05.2013, 13:01
Что-нибудь удалось узнать?

Надеющаяся
29.05.2013, 16:33
Здравствуйте, уважаемые участники форума:)
Если честно, уже мало что, связанное с ВАКом, удивляет...:rolleyes: Но очень интересует вопрос, как вы думаете, насколько затормозятся дела теперь там, после всех этих перипетий?
Немного о себе: филологические науки, защита 21.05.2012. Дело оправлено в ВАК 10.06.2012. Зарегистрировано дело только 02.10.2012. Открытка получена 16. 10. 12. То есть чуть больше 4 месяцев после отправки. А в отношении утверждения абсолютная тишина до сих пор.

aspirant2011
29.05.2013, 16:56
МОН поймали за руку в части грубого нарушения сроков выдачи и незаконной выдаче дипломов доктора наук:
В этой ситуации в 2011 году было принято решение о выдаче таким лицам дипломов доктора наук «старого образца», то есть по форме, утверждённой приказом Минобрнауки России № 204 от 9 августа 2006 года. Всего с 5 июля 2011 г. по 20 июля 2012 г. было выдано 1323 диплома доктора наук по форме диплома «старого образца». Указанные дипломы подписывались заместителями председателя ВАК. (http://минобрнауки.рф/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80/3415)
:(

Министерство образования и науки
Российской Федерации / пресс-служба
Москва, ул. Тверская, д.11 тел. +7 (495) 629-53-27 press@mon.gov.ru
В связи с опубликованной информацией о результатах проведённой Генеральной прокуратурой Российской Федерации проверки исполнения законодательства в сфере государственной аттестации научных кадров в Министерстве образования и науки Российской Федерации, Минобрнауки России сообщает.

Проверка Генеральной прокуратуры Российской Федерации исполнения законодательства в сфере государственной аттестации научных кадров проводилась с ноября 2012 года по январь 2013 года. Соответствующее представление Генпрокуратуры России об устранении нарушений было направлено в Минобрнауки России 6 февраля 2013 г. (исх. № 74/1-04-2012 от 6 февраля 2013 г.).

До вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации от 20 июня 2011 г. № 475 (начало действия постановления – 5 июля 2011 г.) учёная степень доктора наук присуждалась ВАК, что и было отражено в форме диплома доктора наук, утверждённой приказом Минобрнауки России № 204 от 9 августа 2006 г.

После вступления в силу указанного постановления Правительства России учёная степень доктора наук присуждается советом по защите диссертаций на соискание учёной степени кандидата наук, на соискание учёной степени доктора наук (диссертационным советом), что отражено в форме диплома доктора наук, утверждённой приказом Минобрнауки России № 2067 от 27 июня 2011 г. (начало действия данного приказа – 16 августа 2011 г.).

Таким образом, лица, которым учёная степень доктора наук была присуждена до 5 июля 2011 года Высшей аттестационной комиссией, но которые не получили соответствующий диплом об учёной степени до 16 августа 2011 года, вынуждены были бы для получения диплома доктора наук повторно проходить процедуру защиты диссертации в соответствии с новыми правилами, что являлось бы явным нарушением прав этих лиц.

В этой ситуации в 2011 году было принято решение о выдаче таким лицам дипломов доктора наук «старого образца», то есть по форме, утверждённой приказом Минобрнауки России № 204 от 9 августа 2006 года. Всего с 5 июля 2011 г. по 20 июля 2012 г. было выдано 1323 диплома доктора наук по форме диплома «старого образца». Указанные дипломы подписывались заместителями председателя ВАК.

Также в соответствии с представлением Генпрокуратуры России приказом Минобрнауки России от 12 апреля 2013 г. № 212/к была образована Комиссия для установления фактов совершения федеральными государственными гражданскими служащими Минобрнауки России дисциплинарных проступков, связанных с неисполнением или ненадлежащим исполнением должностных обязанностей, касающихся выдачи дипломов о присуждении предусмотренных системой аттестации учёных степеней и выдачи аттестатов о присвоении учёных званий профессора по специальности и доцента по специальности, а также выдачи образовательным учреждениям дополнительного профессионального образования и научным организациям разрешений на создание на их базе советов по защите диссертаций на соискание учёной степени кандидата наук, на соискание учёной степени доктора наук.

В результате проверки было установлено, что нарушения законодательства были допущены в 2011-2012 годах. При этом к моменту проведения служебной проверки 4 работника уже были уволены с государственной гражданской службы (3 работника - в соответствии с пунктом 6 части 1 статьи 33 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (в связи с организационно-штатными мероприятиями (реорганизацией)) и 1 работник - в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 33 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (по инициативе государственного гражданского служащего).

Двум работникам Департамента аттестации научных и научно-педагогических работников были вынесены предупреждения о недопустимости нарушения законодательства и возможных мерах дисциплинарного взыскания вплоть до увольнения с государственной гражданской службы в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения ими возложенных на них должностных обязанностей.Добавлено через 1 минуту
насколько
до назначения нового "Федюкина". :) т.е. до осени. :(

-DOCTOR-
29.05.2013, 18:17
МОН поймали за руку в части ... незаконной выдаче дипломов доктора наук:

Думаю, что в ситуации с дипломами на старых бланках и защитах по старому Положению, применима ст. 54 Конституции РФ: Закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет. Более того, в юридической терминологии есть понятие: переживание (ультраактивность) старого НПА - новая норма распространяется только на те факты, отношения, которые возникли после ее вступления в силу.
А здесь примеры по различным делам гражданско-правового характера:
http://www.urprofy.ru/node/214
Странная некомпетенция ГП в базовых вопросах теории государства и права, а также учитывая обширную правоприменительную практику в этом вопросе.

Team_Leader
29.05.2013, 18:39
Таким образом, лица, которым учёная степень доктора наук была присуждена до 5 июля 2011 года Высшей аттестационной комиссией, но которые не получили соответствующий диплом об учёной степени до 16 августа 2011 года, вынуждены были бы для получения
Ну, сообщение несколько "причесали" ;) Там несколько шире группа лиц на самом деле. Реально - прошедшие защиту до 5 июля, но не утвержденные и не получившие диплом до 16 августа.

lsy
29.05.2013, 20:23
Здравствуйте, уважаемые участники форума:)
Если честно, уже мало что, связанное с ВАКом, удивляет...:rolleyes: Но очень интересует вопрос, как вы думаете, насколько затормозятся дела теперь там, после всех этих перипетий?
Немного о себе: филологические науки, защита 21.05.2012. Дело оправлено в ВАК 10.06.2012. Зарегистрировано дело только 02.10.2012. Открытка получена 16. 10. 12. То есть чуть больше 4 месяцев после отправки. А в отношении утверждения абсолютная тишина до сих пор.

На сайтах рособрнадзор и минобрнауки я оставил электронные обращения, что все сроки установленные Положением о порядке присуждения ученых степеней (п.34) закончились тогда-то, но до сих пор нет никакой информации о состоянии моего аттестационного дела, защита была тогда-то и попросил ускорить процесс по утверждению ученой степени.
Рособрнадзор ничего не ответил, а минобрнауки зарегистрировал это обращение и почти через месяц я увидел себя в приказах. Ровно через месяц минобрнауки выслал мне письмо, которое до меня пока не дошло, но копию его прислали по электронной почте, где сообщается, что меня утвердили.
Возможно это электронное обращение помогло ускорить утверждение, т.к. ожидание длилось 14 с половиной месяцев с момента защиты.

Ёжка
29.05.2013, 21:44
Не дозвонилась...

Ученая мама
30.05.2013, 03:02
Ёжка, я полностью согласна с Patriot 67, тем более, что за спрос денег не берут. Ну нет Федюкина...быстро найдут другого...свято место пусто не бывает:) Зато Вы не будете мучиться ожиданием...а это так изматывает...

Lutatovsky
30.05.2013, 03:39
Ну, сообщение несколько "причесали" ;) Там несколько шире группа лиц на самом деле. Реально - прошедшие защиту до 5 июля, но не утвержденные и не получившие диплом до 16 августа.
Что-то нехорошая какая-то ситуация. Генпрокуратура закончила проверку еще в феврале, а в мае вдруг решили разродиться по этому поводу пресс-релизом. Причем сделали это очень слаженно с газетой "Известия" в канун заседания Общественного совета при МОН. Если кто помнит, предыдущий такой информационный вброс был в канун отчета Медведева о работе Правительства.

Patriot 67
30.05.2013, 09:05
Ну нет Федюкина...быстро найдут другого...свято место пусто не бывает
Полностью согласен. Тем более, должен быть назначен временно исполняющий обязанности (ВРИО) Федюкина. Скорее всего другой зам или еще кто-то...

aspirant2011
30.05.2013, 14:02
Думаю
:D

"В этой ситуации в 2011 году было принято решение о выдаче таким лицам дипломов доктора наук «старого образца».." (http://минобрнауки.рф/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80/3415)
:D:D:D Кем принято ? Министром ? Дайте приказ.. по "временной отмене постановления Правительства РФ". :rolleyes: Пресс-службой ? - не уполномочена. ;)
Дело в том, что при принятии постановления правительства РФ не подумали о сроке введения его в действие. Как всегда, однако .... :( Действие опережает мышление.
Можно возбуждать дела в отношении заместителей Председателя ВАК, подписавших дипломы д.н. от имени ВАКа, УЖЕ лишенного таких полномочий, сотрудников МОНа заказавших старые бланки.

tsibann
30.05.2013, 16:47
Добрый день, уважаемый форум! Спешу поделиться своей историей.
защита - 22 марта 2012, географические науки.
13 апреля подаю документы свои и девушки, защищавшейся со мной в один день на моем совете, так как она из другого города и уже уехала к тому времени. В середине мая приходит первая открытка.
далее..ожидание..начало января - утверждение моей подруги, документы которой я отдала в ту же минуту, что и свои..
проходит еще 4 месяца. Я зверею и 6 мая пишу в ВАК на все адреса электронной почты, которые там указаны. Не ожидала, но в этот же день приходит ответ:
"Добрый день! Экспертный совет принял положительное решение. Президиумом ВАК Вам присуждена ученая степень кандидата. Подготовлен проект приказа, который находится на подписи у зам. министра Федюкина И.И. (как только подпишут приказ, он будет опубликован на сайте ВАК при Минобрнауки России). Информацию о готовности диплома также можно получить на официальном сайте ВАК.
С уважением, Людмила Александровна, приемная Аристера Н.И."
23 мая 2013 - долгожданный приказ спустя год и два месяца после защиты. Причем, те, кто защищался после меня, утверждены на 2 месяца раньше. Вышли приказы по моему факультету по ноябрьским и декабрьским защитам..обидно((
Вот так - сдала документы в один день, а разница в приказах 4,5 месяца((
Теперь жду диплом.. Правильно ли я поняла, что по приказам 2013 еще не выдано ни одного диплома?..В отделе кадров сказали, что надбавку будут только платить после выдачи диплома. Так ли это?
Удачи всем и терпения!

-DOCTOR-
30.05.2013, 17:19
Можно возбуждать дела в отношении заместителей Председателя ВАК, подписавших дипломы д.н. от имени ВАКа, УЖЕ лишенного таких полномочий, сотрудников МОНа заказавших старые бланки.

Никто никаких дел возбуждать не будет. Поскольку первое: судебная практика в отношении споров относительно спорных ситуаций в правоотношениях, возникающих при смене законодательства, однозначно свидетельствует, о том что независимо от вступления в силу нового НПА, правоотношения возникающие и длящиеся из старого НПА регулируются именно им, если новым не установлено, что он имеет обратную силу. В соответствующем Постановлении Правительства РФ №474, такой оговорки нет. Более того Положение о порядке присуждения ученых степеней регулярно менялось, но ни разу не возникал вопрос о законности выдачи диплом при защитах в переходный период.
Второе, бланки дипломов были заказаны на год вперед, так что их никто не заказывал именно для этой категории защитившихся.
Третье, ГП - не истина в последней инстанции.

Надеющаяся
30.05.2013, 19:45
Сегодня в ВАК отправила электронные письма. Посмотрим, что будет!) :D tsibann, Вас от всей души поздравляю!!!:flower::flower::flower:

Alextiger
30.05.2013, 21:16
защита - 22 марта 2012, географические науки.
поздравляю, коллега :)

aspirant2011
30.05.2013, 22:36
дел возбуждать не будет
Не сомневаюсь. :) Я писал
Можно

бланки дипломов были заказаны на год вперед
Преклоняюсь перед прогностическими способностями снабженцев МОНа и г-на Шамхалова. Смета заШит с ценниками была расписана давно. :p

ГП - не истина
Но крови (за дело) попортить может. Ну и, если будет команда "Фас" , то обвинительное заключение ГП - непреложная истина для российского суда.
:smirk:

надбавку будут только платить после выдачи диплома
Поздравляю с утверждением. Советую распечатать приказ МОНа и представить ректору (в бухгалтерию) вместе с представлением от зав.кафедрой. В моей практике такой номер прошел. На форуме обсуждалось. В крайнем случае выплатят надбавку с даты приказа МОНа. :cool:

wsv
31.05.2013, 14:05
Странно у нас уч.секретарь сразу относит вроде приказы в бухгалтерию, и начинают выплачивать, по крайне мере зарплата стала больше.

Ёжка
31.05.2013, 15:18
Звоню четвертый день. Глухо, как в танке. Подозреваю, что могли просто пропустить номер, тем более, что информация по готовности корректировалась утром 29 мая (последующие номера приказов готовы).
Люди! Умоляю! Если кто-то на следующей неделе будет получать свои законные "корочки", посмотрите: говорят, на двери заветного кабинета тоже списки приказов с готовыми дипломами/аттестатами висят. Посмотрите приказ 763/нк - вдруг он там есть, а мы не знаем?

Lenok
31.05.2013, 15:35
Странно у нас уч.секретарь сразу относит вроде приказы в бухгалтерию, и начинают выплачивать, по крайне мере зарплата стала больше. У меня на одной работе обещали начать выплачивать сразу после приказа, а на второй - только после получения корочек((

Kwest
31.05.2013, 16:04
Правильно ли я поняла, что по приказам 2013 еще не выдано ни одного диплома?..В отделе кадров сказали, что надбавку будут только платить после выдачи диплома. Так ли это?
Действительно, еще не закрыт 2012 год.

miniPhysic
03.06.2013, 19:46
Добрый день, коллеги!
Моя краткая история: защита была 16 февраля 2012 года, документы отправлены в ВАК 11 марта. Науки физико-математические. Плюс ко всему у меня было две специальности 01.04.05 и 01.04.07 и два научных руководителя. Во время отправки документов оба ученых секретаря меня пугали, что такие дела ВАК рассматривает особенно придирчиво. В результате приказ о выдаче диплома от 22 ноября появился на сайте ВАК в начале декабря. И вот буквально на днях вывесили информацию о готовности дипломов по моему приказу 739/нк :).
Хочу выразить свою благодарность всем активным форумчанам - регулярное чтение этого форума помогло скрасить ожидание решения по моей диссертации. Ожидание прошло без переживаний и лишней нервотрепки (я знала, что в России не я одна такая) ;) В моем случае спокойствие было особенно актуально - защищалась в самом начале интересного положения. Правда, пока мне никакие надбавки не светят - вряд ли будут декретные пересчитывать.

Risha
04.06.2013, 09:23
miniPhysic, Поздравляю!!!! :-)

кАраЛЁНКА
04.06.2013, 13:52
miniPhysic, Поздравляю!!!! :-)

Присоединяюсь):)

wsv
04.06.2013, 14:08
Добрый день, коллеги!
Моя краткая история: защита была 16 февраля 2012 года, документы отправлены в ВАК 11 марта. Науки физико-математические. Плюс ко всему у меня было две специальности 01.04.05 и 01.04.07 и два научных руководителя. Во время отправки документов оба ученых секретаря меня пугали, что такие дела ВАК рассматривает особенно придирчиво. В результате приказ о выдаче диплома от 22 ноября появился на сайте ВАК в начале декабря. И вот буквально на днях вывесили информацию о готовности дипломов по моему приказу 739/нк :).
Хочу выразить свою благодарность всем активным форумчанам - регулярное чтение этого форума помогло скрасить ожидание решения по моей диссертации. Ожидание прошло без переживаний и лишней нервотрепки (я знала, что в России не я одна такая) ;) В моем случае спокойствие было особенно актуально - защищалась в самом начале интересного положения. Правда, пока мне никакие надбавки не светят - вряд ли будут декретные пересчитывать.
Поздравляю с наконец-то получением ученой степени и степени "мама" :D

miniPhysic
05.06.2013, 08:40
Risha, блондинка, wsv, спасибо. Да, получилось сразу две степени :laugh:

Nikitochka
05.06.2013, 12:06
Огромный рывок сделали по готовности.

saentist
05.06.2013, 12:08
Ну вот и до 2013 дошли.:) Интересно по 120-ым канд. приказам когда будут готовы.:rolleyes:

Beaver
05.06.2013, 12:24
Начали 2013, ура! Мой диплом готов, осталось получить...=) Поздравляю дождавшихся!

Ёжка
05.06.2013, 12:29
Поздравляю дождавшихся, и особенно 2013 г. А мне все никак не удается дозвониться... Приказ мой, судя по всему, заколдованный, в прежней выкладке пропущен, в сегодняшней тоже отсутствует. Или педагогов вообще притормозили?
Люди, повторно умоляю - кто будет лично получать свои выстраданные дипломы: вдруг кто что-то увидит про приказ 763 - отпишитесь тут, пожалуйста!

Исправлено: люди, я не кандидат наук, я "беременная овуляшка" в худшем смысле слова! Ну как можно было читать сегодняшнюю информацию о готовности так, что не заметить тире между номерами приказов...

кАраЛЁНКА
05.06.2013, 13:32
пишу со слезами на глазах....
29.03.12 защита. 15 мая первая открытка. 28 января-утверждение. 05.06.13 - готовность диплома.

я от всей души благодарю kravets,Дмитрия Иванова и Вляпалась...за то, что вы есть,за то, что вы настоящие,за помощь и поддержку в экстренных ситуациях.вот просто ОГРОООООМНОЕ СПАСИБО!

Приморец
05.06.2013, 14:14
Вот и мой диплом готов =) Осталось дождаться его прилета из Москвы на ДВ!

Дмитрий Иванов
05.06.2013, 16:50
блондинка, Всегда рад помочь.

Patriot 67
05.06.2013, 17:10
Кстати, на сайте разместили новые приказы... Может кого-то обрадует данная информация.

Risha
05.06.2013, 18:35
Ёжка, То есть вас все-таки можно поздравить? ПОЗДРАВЛЯЮ! )))

Добавлено через 33 секунды
блондинка, рада за вас, поздравляю!!!!

Добавлено через 57 секунд
Приморец, и вас с долгожданным!!! :)

Ёжка
05.06.2013, 21:35
Есть!!!
Для статистики:
защита 03.04.2012
первая открытка 14.05.2012
Приказ от 11.12.12 (опубликован 30.12.12)
Готовность и получение диплома кандидата наук 05.06.13.
Спасибо форуму за поддержку в процессе подготовки к защите и ожидания корочки. Всё. Теперь спокойно - в мамы! Я, кажется, счастлива.
Risha, спасибо!

Jacky
05.06.2013, 21:39
Я, кажется, счастлива.
Это хорошо. :)

watteau
05.06.2013, 21:49
Ёжка, мои поздравления! :flower:

kravets
05.06.2013, 22:05
У нас утвердили проблемного мальчика. Я счастлив - без преувеличения, одной апелляцией в совете меньше.

Burattino
05.06.2013, 22:20
kravets, поздравляю!

Ёжка
05.06.2013, 22:30
Спасибо! Кравец, поздравляю!

kravets
05.06.2013, 22:41
Спасибо огромное. Камень с души. Сейчас ждем апелляцию по доктору - но она по кляузе, там все понятно, как поступать.

_Tatyana_
05.06.2013, 22:51
знакомую утвердили, доктор. здорово

Vica3
05.06.2013, 23:17
kravets, поздравляю!

Burattino
05.06.2013, 23:19
по кляузе

kravets, скажите, а правда, что анонимки тоже могут служить поводом для вызова на ЭС?

kravets
05.06.2013, 23:45
kravets, скажите, а правда, что анонимки тоже могут служить поводом для вызова на ЭС?

Формально - нет, фактически - да.

Esmina
06.06.2013, 21:26
Ура! Наконец-то и я дождалась диплома! Для статистики: защита 24.04.12, открытки не было, приказ от 10.01.13, диплом готов 5.06.13. Науки - социологические. Поздравляю всех, кто нашел себя в приказах, а ожидающим желаю скорейшего утверждения и получения диплома :)

EvgeniaZ
08.06.2013, 00:48
То есть вообще ни одной открыткие может не быть ? ни о получении ни о утверждении ? ойойойой

saentist
08.06.2013, 17:06
То есть вообще ни одной открыткие может не быть ? ни о получении ни о утверждении ? ойойойой
Да, так тоже бывает. У меня, например была только первая.

wsv
08.06.2013, 17:52
Когда не прислают первую открытку это редкость
когда вторую закономерность

Lazialle
10.06.2013, 13:38
Мне первую пока не прислали - я уже и не жду особо- прошло с момента отправки 2.5 месяца.

Patriot 67
10.06.2013, 13:54
Мне первую пока не прислали - я уже и не жду особо- прошло с момента отправки 2.5 месяца.

Это еще что... Мне первую только через полгода прислали ;)

Lazialle
10.06.2013, 14:30
всем, защищавшимся со мной и даже после, уже пришли, кстати.

EvgeniaZ
11.06.2013, 12:27
а когда Вы защищались ? я 20 марта... 30 апреля ВАК получили документы

patriotlyakh
11.06.2013, 13:03
Интересно перед праздником будут выкладывать готовность дипломов? :)

asdf
12.06.2013, 18:12
Братия мои возлюбленныя, меня утвердили! Особого счастья как-то не испытываю. Наверное, перегорел. Хотя...:D:cool:;)
Всем крепиться, здоровья и счастья.
Сколько же нервов и умственных сил ушло на написание Работы...

докторенок
12.06.2013, 18:32
asdf, таки мы Вас поздравляем!!!

Димитриадис
12.06.2013, 18:41
asdf, приношу свои гратуляции :)

asdf
13.06.2013, 00:18
докторенок, Димитриадис, спасибо, братия...
За вас!

aspirant2011
13.06.2013, 09:09
Особого счастья как-то не испытываю
Возможен вариант начала профессионального выгорания. :( Впрочем, не последнего.
Обычно проходит при появлении новой научной задачи и попытке её решения.;)
Поздравления с новым этапом в жизни, хотя, будет ли новый, зависит только от Вас.:)

Ученица
13.06.2013, 12:30
Господа! Мой человек, наконец-то, получил большую заветную корочку - с момента защиты прошёл ровно год (все-то свои я получила уже очень давно, а здесь волновалась так, как за себя не переживала - молодая была, зелёная!). Огромное всем спасибо, так как именно участие в обсуждениях насущных проблем образования скрасило моё ожидание! УРА!!!

Patriot 67
13.06.2013, 12:43
asdf; Ученица Поздравляю!!!

Ученица
13.06.2013, 13:15
СПАСИБО!!!

Nikitochka
14.06.2013, 10:42
Кто теперь подписывает дипломы?

EvgeniaZ
15.06.2013, 20:24
Пришла первая открытка !!!! вчера:jump: :jump: :jump:

kravets
15.06.2013, 20:27
Кто теперь подписывает дипломы?

Пока - никто.

Coadjutor
18.06.2013, 08:42
Как так - никто? Следующая "готовность" должна быть моей! Пусть какой-нибудь врио серенький, но чтоб уж подписал как нужно...

patriotlyakh
18.06.2013, 13:22
Что-то уж давно готовности не было аж с 5 числа, никто не какой информацией не владеет?

олеся Т
19.06.2013, 17:39
С четырнадцатого. Посмотрите в разделе "Дипломы и аттестаты / Готовность"

lazarev
20.06.2013, 09:53
[SIZE="4"]Кто владеет информацией о готовности дипломов? До отпуска очередь дойдет до 30-го приказа?

Hogfather
20.06.2013, 13:02
До 11 кандидатского добрались. Еще 2 приказа за 2 недели обработали, молодцы.

Добавлено через 1 минуту
До отпуска очередь дойдет до 30-го приказа?
Спасибо за интересный вопрос. Предлагаю устроить тотализатор.

Добавлено через 4 минуты
Там, кстати, еще и приказы выложили...Приказ Минобрнауки России о лишении ученой степени кандидата наук от 31 мая 2013 г. № 264/нк;
Приказ Минобрнауки России о выдаче дипломов доктора наук от 10 июня 2013 г. № 266/нк (истор., полит., эконом., юрид.);
Приказ Минобрнауки России о выдаче дипломов доктора наук от 10 июня 2013 г. № 267/нк (геогр., геол-мин., техн., хим., физ-мат.);
Приказ Минобрнауки России о выдаче дипломов доктора наук от 10 июня 2013 г. № 268/нк (биол., ветер., мед., сел-хоз.);
Приказ Минобрнауки России о выдаче дипломов доктора наук от 10 июня 2013 г. № 269/нк (биол., мед.);
Приказ Минобрнауки России о выдаче дипломов доктора наук от 10 июня 2013 г. № 270/нк (истор., педаг., псих., юрид.);
Приказ Минобрнауки России о выдаче дипломов кандидата наук от 10 июня 2013 г. № 271/нк (истор., эконом., юрид.);
Приказ Минобрнауки России о выдаче дипломов кандидата наук от 10 июня 2013 г. № 272/нк (искусс., филол.);
Приказ Минобрнауки России о выдаче дипломов кандидата наук от 10 июня 2013 г. № 273/нк (искусс., педаг., псих., филол.);
Приказ Минобрнауки России о выдаче дипломов кандидата наук от 10 июня 2013 г. № 274/нк (биол., мед.);
Приказ Минобрнауки России о выдаче дипломов кандидата наук от 10 июня 2013 г. № 275/нк (техн., физ-мат.);
Приказ Минобрнауки России о признании документов иностранных государств об ученых степенях на территории Российской Федерации и выдаче свидетельств о признании документов иностранных государств об ученых степенях на территории Российской Федерации от 10 июня 2013 г. № 276/нк;
Приказ Минобрнауки России о присвоении ученых званий профессора по кафедре и профессора по специальности, доцента по кафедре и доцента по специальности и выдаче аттестатов о присвоении ученых званий от 10 июня 2013 г. № 277/нк.

Coadjutor
20.06.2013, 20:08
Есть! Подошла моя готовность 10нк!! Еду в Москву, как получу - отпишусь в соответствующей теме.

Надеющаяся
21.06.2013, 08:48
Есть! Подошла моя готовность 10нк!! Еду в Москву, как получу - отпишусь в соответствующей теме.

От всей души поздравляю Вас!
И мне теперь есть, чему порадоваться)) В приказах и себя нашла наконец-то) Кстати, на письмо моё в ВАК ответили уже на следующий день, сказали, что принято положительное решение. И вот спустя 20 дней приказ)

Приморец
21.06.2013, 09:52
Коллеги, правильно ли я понимаю, что сейчас любой человек может получить диплом к.т.н. по нотариальной доверенности, оформленной не от ВУЗа, а от физ. лица? Если раньше в дипломе ставилась подпись председателя совета, и соответственно, диплом выдавался только представителям ВУЗа, то теперь получить можно лично (не требуется подпись председателя), и, как следствие, по доверенности (например, на супругу)? У кого есть такой опыт, поделитесь, пожалуйста. Есть какая-то типовая форма?

Beaver
21.06.2013, 12:49
Да, получение лично, можно и по нотариально заверенной доверенности. Какая форма не знаю, но в очереди на получение многие были получающие по доверенности за кого-то.

Приморец
28.06.2013, 00:48
Да, спасибо! Так оно и было 24.06! Супруга получила мой диплом по доверенности!

ВАК2012
28.06.2013, 02:13
Коллеги, правильно ли я понимаю, что сейчас любой человек может получить диплом к.т.н. по нотариальной доверенности, оформленной не от ВУЗа, а от физ. лица? Если раньше в дипломе ставилась подпись председателя совета, и соответственно, диплом выдавался только представителям ВУЗа, то теперь получить можно лично (не требуется подпись председателя), и, как следствие, по доверенности (например, на супругу)? У кого есть такой опыт, поделитесь, пожалуйста. Есть какая-то типовая форма?

а кто щас ставит подпись и печать в дипломе?

Приморец
28.06.2013, 07:14
а кто щас ставит подпись и печать в дипломе?

Замминистра. У меня еще Федюкин, сейчас - не знаю кто.

Coadjutor
28.06.2013, 16:07
сейчас - не знаю кто
Дипломы выдаются за подписью Н.В. Третьяк

lazarev
01.07.2013, 06:18
Когда будет слудующая готовность кан/дипломов? Он мне срочно нужен////Нужели после отпуска?

lazarev
08.07.2013, 12:14
Диплом когда будет готов? Уже 14 месяцев прошло с защиты/

mike178
08.07.2013, 12:26
Диплом когда будет готов? Уже 14 месяцев прошло с защиты/
lazarev, а вы себя в приказах о выдаче дипломов нашли? Отслеживайте готовность на сайте ВАК.

N.N.
10.07.2013, 12:10
Расскажите пож., те кто имеет опыт:
1. первой открытки до сих пор нет (документы отправлены сразу после майских праздников), означает ли это что либо?
2. Те кто защищался в 2013 и получил одобрения ВАКа, вы первые открытки получали во время?

wsv
12.07.2013, 17:11
lazarev у меня времени прошло примерно столько же. Лично себя настроил на декабрь, не раньше. Да и какая разница, когда вы их получите. Вы уже со степенью, если вас утвердили. Все остальное дело времени, Вы зря портите себе нервы.

N.N. С открытками, тут все как повезет. Мне пришло через 3 месяца, кому то через пол года. Опять же совет не переживайте.

N.N.
15.07.2013, 09:14
Спасибо, уважаемые коллеги! Будем учиться не переживать.....

Kristall
18.07.2013, 14:35
Уважаемые форумчане! Кто-нибудь знает, делают ли в ВАКе приказы о выдаче дипломов летом? Или надо расслабиться до осени?

ВАК2012
18.07.2013, 19:49
Приказ Минобрнауки России о признании документа иностранного государства об ученом звании на территории Российской Федерации и выдаче свидетельства о признании документа иностранного государства об ученом звании на территории Российской Федерации от 24 июня 2013 г. № 289/нк;

по моему в июне бывают последние приказы

Rainbow
18.07.2013, 21:33
N.N. В середине мая защита, 2 дела отправили 6 и 10 июня обычной почтой - известий нет. Свое отправила 11 июня dhl, 13 они его получили, 20 присвоили номер, а открытка мне пришла 2 июля примерно.

Coadjutor
19.07.2013, 09:01
Форумчане, как считаете - какая часть постзащитной жизни в ожидании диплома САМАЯ волнительная для защитившегося? Лично для меня это был период до утверждения с двумя подпериодами разной степени волнительности. Первый -ultra - до получения первой открытки. Второй - medium - до утверждения. Если диссер пишешь сам, уверен в нем, то ждать второй подпериод легче, говоря себе "вот видишь - был бы косяк, уже вызвали бы или вернули дело".

Lenok
22.07.2013, 11:42
Первые 6 месяцев после первой открытки вообще даже не вспоминала)) Потом немного начала волноваться, но не из-за того, что не утвердят (в качестве диссертации я была уверена), а из-за того, что могли потерять дело. Сейчас жду готовность диплома - тут даже и переживать нечего))

Patriot 67
23.07.2013, 12:05
Всем доброго дня! На сайте ВАК много приказов, среди которых и мой. Ура!!! Моя статистика: защита кандидатской - 20 декабря 2012, первая открытка о том, что дело принято - 15 мая 2013, приказ о выдаче - 15 июля 2013. Теперь осталось ждать готовности диплома...

Kristall
23.07.2013, 13:06
Присоединяюсь к предыдущему автору. Сегодня вышел и мой приказ! Моя статистика: защита 25 декабря 2012, первая и единственная открытка в совет 6 апреля 2013, приказ о выдаче 15 июля 2013. Жизнь наладилась!

Esmira
23.07.2013, 19:48
Всем доброго вечера! Поздравляю всех, кто появился в приказах! А у меня приказ еще не вышел, но я вчера дозвонилась в ВАК. Очень вежливо ответили, что утвердили 26.06. и надо ожидать приказ. Защищалась 7 декабря, карточка - 18.01. Так что сроки вполне выдерживаются.

SSTB
24.07.2013, 02:47
Коллеги, подскажите, это нормальная ситуация, когда приказы об утверждении людей, защищавшихся в один день, выходят со значительным промежутком времени? Смотрю по коллегам, защищавшимся со мной в один день: их дела зарегистрированы на месяц (!) раньше моего (хотя я отправлял дело раньше!) и они уже утверждены.

Hogfather
24.07.2013, 06:10
это нормальная ситуация
Да. См. Теорию Хаоса т. 2 стр. 13. Глава "Делопроизводство в ВАК".

Lenok
24.07.2013, 14:50
Patriot 67, поздравляю!!!

Добавлено через 2 минуты
Коллеги, подскажите, это нормальная ситуация, когда приказы об утверждении людей, защищавшихся в один день, выходят со значительным промежутком времени? Смотрю по коллегам, защищавшимся со мной в один день: их дела зарегистрированы на месяц (!) раньше моего (хотя я отправлял дело раньше!) и они уже утверждены. Передо мной защищались девочки. Дела они отвозили вместе. Но у одной дело было зарегистрировано почти на 2 месяца позже, чем у другой.

Lenok
12.08.2013, 18:50
Сегодня выложили готовность дипломов. По кандидатам до 123 дошли

Wiktoria
06.09.2013, 14:12
Коллеги, подскажите, это нормальная ситуация, когда приказы об утверждении людей, защищавшихся в один день, выходят со значительным промежутком времени? Смотрю по коллегам, защищавшимся со мной в один день: их дела зарегистрированы на месяц (!) раньше моего (хотя я отправлял дело раньше!) и они уже утверждены.
Тут как повезет, моя подруга защищалась в мае 2012 - приказ вышел в мае следующего года, я - в декабре, приказ на сайте появился уже в июле.

finik
06.09.2013, 15:09

Как рулетка у них сработает. Это же гос учреждение и работают они не от сделки))):)

EvgeniaZ
12.09.2013, 15:47
А когда интересно начинать мониторить сайт вака на предмет приказа, если защита была в марте, первая открытка в июне ?

Димитриадис
12.09.2013, 18:16
EvgeniaZ, не ранее ноября.

finik
12.09.2013, 18:56
У меня после защиты, сайт ВАКа стал домашней страницей)))) Просто просматривай да и все. Там не так уж часто обновляется информация. Правильно подсказывают, что не раньше ноября. Минимум 6 месяцев, а там как карта ляжет. Точнее твое дело)

princessTatiana
13.09.2013, 14:56
Здравствуйте! Вопрос к знающим людям, как Вы думаете, можно ли что-то сделать.

Защита была в конце февраля 2012 года.

Приказ вышел в апреле 2013 года (то есть спустя 14 месяцев)

Диплома до сих пор нет.

Я так понимаю, зарплату пересчитают только с апреля 2013? То есть 14 месяцев со дня защиты останутся неоплаченными? Но есть же нормативы, верно?
Что посоветуете делать?

Лучник
13.09.2013, 15:01
То есть 14 месяцев со дня защиты останутся неоплаченными? Но есть же нормативы, верно?

Обсуждали мы тут это. В былые времена, в самом деле, после получения диплома оплачивали "кандидатские" за весь срок ожидания.

Теперь, увы, с практикой этой покончено повсеместно - начисляют с момента предоставления диплома (а в приличных конторах с момента приказа).

princessTatiana
13.09.2013, 16:03
Обсуждали мы тут это. В былые времена, в самом деле, после получения диплома оплачивали "кандидатские" за весь срок ожидания.

Теперь, увы, с практикой этой покончено повсеместно - начисляют с момента предоставления диплома (а в приличных конторах с момента приказа).

У меня гос. организация - университет... Просто обидно, что ВАК нарушил требования по срокам, а я из-за этого деньги теряю...

Ученая мама
17.09.2013, 11:43
Lenok, с такими темпами, как готовят дипломы, к концу 2014 года получим :) Самое веселое, что у меня мама сидит в Подмосковье, не едет домой, чтобы по доверенности мой диплом получить...да уж...загостилась

Lenok
18.09.2013, 22:16
Lenok, с такими темпами, как готовят дипломы, к концу 2014 года получим Самое веселое, что у меня мама сидит в Подмосковье, не едет домой, чтобы по доверенности мой диплом получить...да уж...загостилась
А у вас какой номер приказа? У меня 163. Надеюсь, к началу ноября будет готов диплом. Мне, как раз, в ноябре в командировку ехать))

kravets
21.09.2013, 09:52
Получил сегодня письмо от знакомого:
===============
Я получил дипломы защитившихся 28 мая 2013 года и еще нет никакой информации о Приказах (не дипломах) соискателей, защитившихся 20 января!
===============

Кошмар.

badalek
21.09.2013, 13:47
Да и сама эта тема стала гораздо менее динамична, чем раньше, да и новая директор департамента здесь с нами не общается, как это было раньше. В общем было интересней.:)

Ученая мама
23.09.2013, 14:45
Lenok, у меня аж 227 :(Так что мне до пенсии точно ждать:smirk:

Wiktoria
24.09.2013, 12:58
Так что мне до пенсии точно ждать
да ладно, это уже приятное ожидание, главное - приказ

Lenok
25.09.2013, 18:48
Lenok, у меня аж 227 Так что мне до пенсии точно ждать
Главное, что приказ уже есть! После меня защищались двое ребят (май 2012) - их до сих пор не утвердили...

wsv
26.09.2013, 13:42
Кстати приказов об утвержденных что - то в последнее время меньше и меньше.
Хотя может я уже не так слежу за этим, но все таки.
Выпишите мне диплом скорее :D Скоро 1.5 года после защиты, а корочки все нет:facepalm:

Lenok
27.09.2013, 11:50
Кстати приказов об утвержденных что - то в последнее время меньше и меньше.
Хотя может я уже не так слежу за этим, но все таки.
Я тоже на это обратила внимание...
У меня уже больше полутора лет...

Lenok
03.10.2013, 12:53
Ну вот я и дождалась готовности своего диплома)))

aspirant2011
03.10.2013, 16:18
я и дождалась
Поздравляю!
Для ожидающих - http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=740

Lenok
03.10.2013, 17:08
Спасибо!

Irina Oskarovna
03.10.2013, 18:16
У меня сегодня тоже ровно 1,5 года с защиты. Надеялась увидеть номер своего приказа в новостях о готовности - но нет! До моего еще 16 приказов...

EvgeniaZ
04.10.2013, 21:55
покопалась на сайте - на девушку на месяц раньше меня защищавш. в нашем совете есть приказ от 15 июля. скороооо надеюсь и на меняяя:yes:

Lazialle
08.10.2013, 20:14
-Сегодня меня утвердили. Вернее утвердили 30-го, но сегодня вывесили приказ об этом на сайте. Ощущения какие-то будничные, радости никакой и даже чувства облегчения никакого нет. Утвердили и утвердили. Всё-таки, во-первых, ждал утверждения где-то в феврале (год после защиты), во-вторых, узнал по пути домой после работы поздно вечером, дождливым вечером - позвонила девушка, с которой вместе защищались.
Немного подзабыл, что на форуме к чему, но в ближайшее время отмечусь во всех нужных темах и АКД, конечно, выложу. Могу даже саму работу - в архив форума, а то "особо умные" любят в любом споре кричать: а ну ка покажи вначале АКД.
Будчиное ура, ура.
Всему форуму спасибо за поддержку и советы. Вы мне все очень помогли.

Hogfather
08.10.2013, 20:18
Lazialle, поздравляю. Науки и специальность какие, чтоб не искать?

Lazialle
08.10.2013, 20:20
10.02.01 - русский Изык. :D
Надо как-нить написать про то, как я, присев за написание диссертации, набрёл на форум в поисках ответов и как он мне помог.

Дмитрий В.
08.10.2013, 20:22
Lazialle, поздравляю! Филологи Портала, защищайтесь активнее - догоним педагогов с физико-математиками и перегоним! :D

Димитриадис
08.10.2013, 20:33
Lazialle, :beer:

Степан Капуста
08.10.2013, 20:56
Lazialle, поздравляю!

Lenok
08.10.2013, 20:58
Lazialle, поздравляю!!

SSTB
08.10.2013, 21:49
Lazialle, поздравляю! Филологи Портала, защищайтесь активнее - догоним педагогов с физико-математиками и перегоним! :D

Это вряд ли догоните :) Меня тоже утвердили сегодня, так что в физ-мат полк прибыло :D:D:D

aspirant2011
08.10.2013, 21:53
Сегодня меня утвердили
Поздравляю! Приятно, что нашего полку прибыло. :)

Добавлено через 1 минуту
Меня тоже утвердили сегодня,
И Вас !

Дмитрий В.
08.10.2013, 21:58
Меня тоже утвердили сегодня, так что в физ-мат полк прибыло
SSTB, поздравляю! Ну, хотя бы педагогов :)

SSTB
08.10.2013, 22:04
Всем спасибо за поздравления, очень приятно!

Димитриадис
08.10.2013, 22:22
SSTB, :beer:

_Tatyana_
08.10.2013, 23:10
знакомую утвердили. почти полтора года после зашиты прошло

Степан Капуста
09.10.2013, 09:17
SSTB, поздравляю! А Вы «физ» или «мат»?

ЕленаВ
09.10.2013, 10:36

Ну, даже не знаю, откуда такие сведения? Про "повсеместно" рассуждать не буду, не знаю, как оно там "повсеместно", но вот моя статистика:
- февраль 2012 - защита,
- март 2013 - приказ,
- сентябрь 2013 - получение диплома.
Надбавку за ученую степень уже получила, исчислили с февраля 2012 (т.е. с момента защиты) по сентябрь 2013 включительно.
ВУЗ государственный.

EvgeniaZ
09.10.2013, 11:37
Меня утвердили !!! приказом от 24 сентября !!!!! ура ))))))) только вот моя фамилия в приказе с опечаткой ? писать им ???

Димитриадис
09.10.2013, 11:42
EvgeniaZ, конечно. А то и диплом кандидата наук выпишут на незнаемого человека, а не на вас.

Дмитрий В.
09.10.2013, 11:47
EvgeniaZ, поздравляю! Какие науки?

EvgeniaZ
09.10.2013, 13:02
Спасибо ! исторические - археология :)

Добавлено через 14 минут
написала на эл адрес заместителя нач. Отдела степеней. А по какой схеме происходит подготовка - выдача. надо теперь отслеживать приказы на что ?

Добавлено через 3 минуты
ооо нашла ссылочку ) по 166 приказу готовы ! еще 300 с чем то до меня:laugh::laugh:

SSTB
09.10.2013, 13:30
SSTB, поздравляю! А Вы «физ» или «мат»?
01.04.07 - Физика конденсированного состояния.
февраль 2013 - защита,
май 2013 - регистрация дела (1,5 мес. "валялось"!)
30 сентября 2013 - приказ о выдаче диплома
08 октября 2013 - на сайте ВАКа.
???????????????? - диплом

saentist
16.10.2013, 09:40
Уважаемые форумчане. Правда ли, что работая в университете можно "уйти" в докторантуру (в смысле освобожден от всех университетских дел) с сохранением зарплаты на целых 3 года? Пока что у нас для аспирантов которые "вот-вот защитятся" дают 3 месяца творческого отпуска с сохранением зарплаты, а для докторантов один год (правда, этого нелегко добиваться:()
Спасибо.
И поздравляю всех утвержденных.:)

После Ливанова буду Я!
16.10.2013, 21:59
Уважаемые форумчане. Правда ли, что работая в университете можно "уйти" в докторантуру (в смысле освобожден от всех университетских дел) с сохранением зарплаты на целых 3 года? Пока что у нас для аспирантов которые "вот-вот защитятся" дают 3 месяца творческого отпуска с сохранением зарплаты, а для докторантов один год (правда, этого нелегко добиваться:()
Спасибо.
И поздравляю всех утвержденных.:)

С сохранением стипендии на 3 года, сумма которой равна 6 или 10 т.р. в зависимости от специальности. Если Вас это устраивает, то "ноу проблем" :)

То что у Вас принято давать докторанту год с сохранением з.п. это инициатива учебного заведения. По закону положен творческий отпуск кажется 2 или 3 месяца.

avz
17.10.2013, 14:14
По закону положен творческий отпуск
один год без содержания.

wsv
17.10.2013, 15:03
Усё я отмучался :D Сегодня выдали бумаженцию в красной корочке.
Для статистики между утверждением и выдачей ровно пол года + 2 дня
Защита - утверждение почти год. Итого полтора года :eek:

saentist
18.10.2013, 14:02
После Ливанова буду Я! Спасибо за инф.
Я всетаки уточнил у нас, говорят - да, 3 года одну ставку университет должен выплачивать но чистую, без всяких надбавок, кту и т.д.:smirk::).
WSV - поздравляю. У меня кстати на все (защита-получение дипл.) уходило почти 2 года.

wsv
18.10.2013, 14:23
saentist Спасибо

Кстати, сегодня выложили приказы о выдаче и утверждения

Team_Leader
18.10.2013, 15:25
Кстати, сегодня выложили приказы о выдаче и утверждения
:( Только по степеням... По званиям - глухо (впрочем раньше конца октября и рекомендовали ничего не ждать :( )

Дмитрий В.
18.10.2013, 17:24
wsv, поздравляю!

wsv
18.10.2013, 20:57
wsv, поздравляю!
Оч. приятно. Спасибо!

_Tatyana_
18.10.2013, 21:16
То что у Вас принято давать докторанту год с сохранением з.п. это инициатива учебного заведения. По закону положен творческий отпуск кажется 2 или 3 месяца.
у нас дают полгода с сохранением зп.

saentist
19.10.2013, 09:31
Только по степеням... По званиям - глухо
Для получения например, звания доцента, какие документы надо готовить. Спасибо.

Masiasha
12.11.2013, 16:03
Коллеги, а кто-нибудь предполагает - когда очередные приказы по присвоению степеней ожидаются? А то в октябре аж 3 раза приказы выкладывали, и приказов было много. Мы тут приободрились, надеялись, что такими темпами вот-вот и до нас очередь дойдет, а все затихло((. После майских и даже июньских защит 4 нормативных месяца с даты сдачи документов в ВАК и присвоения номера аттестац. дела по кандидатским давно прошло... Понимаю, что многие здесь ждут больше времени, но все же... когда в приказах видишь счастливых обладателей степеней с датой защиты в августе 2013 года, в то время как по майским делам решения нет - вопросы возникают... М.б. экспертные советы уже переформировывают и от этого все застопорилось опять? Прокомментируйте, пожалуйста, кто что знает.

avz
13.11.2013, 08:12
а кто-нибудь предполагает

Кофейная гуща Вам в помощь...

EvgeniaZ
18.11.2013, 14:46
оооо дозвонилась до вака по поводу своей опечатки в фамилии - сказали перезванивать дальше по другому тел....

Добавлено через 5 минут
даже дозвонилась с первого раза ! сказали - передадут куратору и исправят :)

Добавлено через 13 минут
выдают по 297 приказу, в октябре был 160. продвигается ничего так ттттт...:D

Rainbow
23.11.2013, 07:50
Нервничаю. По моим сведениям мой президиум был 8 ноября. 20 ноября выложили приказы за президиум 5 и 18 ноября. По номерам между ними пропущено штук 15 приказов. Почему не выкладывают серединку... Что-то нервы сдавать начали)

Добавлено через 4 минуты
Я просто переживаю это чисто технические проблемы или что-то случилось - может кто письмецо дослал уже после президиума? Может такое быть?

will
23.11.2013, 10:01
может кто письмецо дослал уже после президиума? Может такое быть?
Не преувеличивайте свою значимость.Кому Вы так нужны-то?

Если бы Вы видели, в каких кучах лежат дела в ВАКе, то поняли бы, что скорость прохождения для рядового соискателя зависит от "стопки". На каждом из этапов.

Так что отдыхайте спокойно.:)

Rainbow
23.11.2013, 10:17
Знаю, что "нужна" к сожалению... Это уже не дело в стопке, а дело прошедшее президиум... Не по порядку почему-то приказы после президиумов пошли.

kravets
23.11.2013, 11:10
Нервничаю. По моим сведениям мой президиум был 8 ноября. 20 ноября выложили приказы за президиум 5 и 18 ноября. По номерам между ними пропущено штук 15 приказов. Почему не выкладывают серединку... Что-то нервы сдавать начали)

Добавлено через 4 минуты
Я просто переживаю это чисто технические проблемы или что-то случилось - может кто письмецо дослал уже после президиума? Может такое быть?

По нашему совету похожая ситуация. Думаю, технические проблемы.

Masiasha
26.11.2013, 01:16
Что-то история с 15-ю неопубликованными приказами затягивается. Прямо детектив какой-то)). Или может быть эти 15 приказов вообще были не про присвоение степеней, а какие-то внутренние приказы, и ждать их на сайте ВАКа нечего((.

Rainbow
13.12.2013, 09:48
Утвердили)))
Май 2013 - защита
Июнь 2013 дело в ВАКе
По моим сведениям прошла президиум 8.11.13
Приказ 9.12.13
Выложили 11.12.13)))
Все - выдохнула)

Team_Leader
13.12.2013, 11:03
Rainbow, не спешите расслабляться - Вам еще диплом получать. та еще "эпопея" :yes::facepalm:

Добавлено через 1 минуту
В любом случае - большие поздравления.... А как переживали - я же говорил, что у Вас хороший диссер ;)

Ёжка
16.12.2013, 09:16
Коллеги, великодушно простите за вопрос - а каковы нынче тенденции в скорости прохожения АД по кандидатским? В ноябре защищались две мои подруги, одна с выпученными глазами позвонила на днях с вопросом "А что делать с первой открыткой?" А меня и любопытство (и сопереживание) гложет, и дщерь пятимесячная не особо позволяет отслеживать новости последние...

mlev
17.12.2013, 07:56
а каковы нынче тенденции в скорости прохожения АД по кандидатским
Заходите на сайт ВАКа. В разделе "новости" открываете любую новость с заголовком "О выдаче дипломов об ученых степенях и аттестатов об ученых званиях". Открываете приказы, читаете. В левой колонке - дата поступления дела в ВАК. В заголовке файла - дата выхода приказа. Вычитаете и смотрите сколько прошло у каждого)))

Ёжка
20.12.2013, 21:59
mlev, благодарю! Что-то совсем зарапортовалась!

EvgeniaZ
26.12.2013, 14:01
АААА диплом готов !!! вывесили информацию о готовности по моему приказу !!! Итого получилось: март - защита, июнь - первая открытка, сентябрь - утверждение, декабрь - диплом готов :beer::beer:

после праздников поеду забирать !!!

Абрамова
15.02.2014, 01:10
Уважаемые коллеги! На сайте информация о готовности диплома (приказ 710) – вывешена 23 января. В вузе говорят, что регулярно ездят на Люсиновскую – дипломы не готовы, лежат на подписи у министра. Не понимаю: вроде бы «готовность» на сайте должна обозначать, что диплом можно забирать? Если сама соберусь за дипломом, может быть, необходимо звонить в ВАК, уточнять ситуацию, возможно ли это? Кто-то сталкивался с тем, что дипломы после объявления об их готовности еще лежали на подписи, и сколько времени занимает этот процесс?

-DOCTOR-
16.02.2014, 11:46
Уважаемые коллеги! На сайте информация о готовности диплома (приказ 710) – вывешена 23 января. В вузе говорят, что регулярно ездят на Люсиновскую – дипломы не готовы

В ВУЗе Вас просто мягко сказать "обманывают", либо в понятие регулярно они вкладывают посещение профильного департамента 1-2 раза в год. Если горит и очень хочется, то можно съездить самой. Думаю звонить не надо, поскольку в департаменте не настолько все запущено, чтобы вывешивать на сайте информацию о готовности дипломов и не иметь этих дипломов в наличии, с последующим выслушиванием в свой адрес "добрых" слов от кандидатов и докторов наук со всех концов нашей необъятной родины.;)

Nikodim
16.02.2014, 16:31
В прошлом году у Федюкина, до его отставки, на столе лежали сотни готовых дипломов, а он их просто не подписывал. Поэтому, тут бабушка надвое сказала. Люди инфаркты и инсульты зарабатывали. Поэтому, самый верный путь - лично ехать в ВАК.

EvgeniaZ
17.02.2014, 10:56
оооо дозвонилась до вака по поводу своей опечатки в фамилии - сказали перезванивать дальше по другому тел....

Добавлено через 5 минут
даже дозвонилась с первого раза ! сказали - передадут куратору и исправят :)

Добавлено через 13 минут
выдают по 297 приказу, в октябре был 160. продвигается ничего так ттттт...:D

вот писала я тут выше - и что ??? никто опечатку мою так и не исправил !! Я на прошлой неделе поехала за ним и получила его во всей красе ! спрашиваю у тетьки на выдаче -как такое могло получиться ? говорит - не знаю. кто виноват соотв. тоже неивестно ... через неделю говорит приходите забирать. так все просто ....... я в эту то командировку еле собралась. теперь кого то с доверенностью просить придется ! Жесть !!!!!

kravets
20.02.2014, 10:01
Во вчерашних приказах нашел наконец нашего защитившегося в июне доктора. Интересно, что еще один защитившийся в июне был в декабрьских приказах.

Абрамова
21.02.2014, 11:32
DOCTORу спасибо за поддержку. Сегодня вновь в вузе сказали, что вчера были в ВАКе, дипломов нет (месяц с момента публикации о готовности). Верится с трудом. По возможности придется ехать в Москву, к сожалению, пока есть обстоятельства, этому препятствующие.

Женечка
27.02.2014, 01:03
Во вчерашних приказах нашел наконец нашего защитившегося в июне доктора.

Интересно, что есть приказы только по летним защитам. По осенним вообще ничего нет. Интересно, с чем это связано? Получается, что осенние дела вообще еще не рассматривали? :confused: Или их рассматривают уже в связи с новыми требованиями?

kravets
27.02.2014, 08:34
Интересно, что есть приказы только по летним защитам. По осенним вообще ничего нет. Интересно, с чем это связано? Получается, что осенние дела вообще еще не рассматривали? :confused: Или их рассматривают уже в связи с новыми требованиями?

Рано еще. Посчитайте сами. Если защита прошла 1 сентября и 1 октября дело оказалось в ВАКе, то нормативный срок рассмотрения истекает 28 февраля (5 месяцев).

Женечка
28.02.2014, 00:52
kravets, спасибо за ответ! А что Вы можете сказать по поводу самой процедуры рассмотрения документов и диссертации? Она отличается чем-то по сравнению с предыдущим годом? Я имею в виду, будет ли в этом году некое ужесточение требований в свете стремления сократить число дис. советов? Заранее спасибо за ответ!

kravets
28.02.2014, 09:24
kravets, спасибо за ответ! А что Вы можете сказать по поводу самой процедуры рассмотрения документов и диссертации? Она отличается чем-то по сравнению с предыдущим годом? Я имею в виду, будет ли в этом году некое ужесточение требований в свете стремления сократить число дис. советов? Заранее спасибо за ответ!

При выполнении следующих условий:
- кандидатская
- аспирантка
- нет нарушений регламента
- нет ошибок в документах

все будет хорошо.

Женечка
01.03.2014, 01:01
kravets, спасибо большое! Я понимаю, что я Вас уже замучила вопросами, и, может, это уже не совсем по теме, но что Вы имеете в виду под нарушениями регламента? Документы, предоставленные позже месяца со дня защиты? Или что-то еще? Заранее благодарю за ответ!

kravets
01.03.2014, 08:19
kravets, спасибо большое! Я понимаю, что я Вас уже замучила вопросами, и, может, это уже не совсем по теме, но что Вы имеете в виду под нарушениями регламента? Документы, предоставленные позже месяца со дня защиты? Или что-то еще? Заранее благодарю за ответ!

Скорее, нарушения, допущенные при защите (кворум, отсутствие оппонентов, голосование, неверные даты на документах, отсутствие печатей и т.п.).

xalexx
01.03.2014, 22:03
Женечка,
Для справки.
Парень защитился в середине октября 2013, первая открытка начало ноября, утверждение приказом от 10 февраля 2014. Второй, что вместе с ним защищался в один день, но в др. диссовете еще ждет. Оба на ктн.

Женечка
02.03.2014, 00:43
Добавлено через 50 секунд
kravets, спасибо за ответ!

xalexx, спасибо большое за информацию! Но просто в нашем совете в октябре тоже были защиты, но пока тоже ждут((( Правда, науки педагогические...

Димитриадис
12.03.2014, 20:07
А за какой месяц сейчас выдают дипломы?

Евгений К.
12.03.2014, 23:13
За 2013 год. За 14 о готовности, пока никакой информации нет.

aspirant2011
13.03.2014, 09:42
Пожалуйста: :)
12 марта 2014 года
Готовность дипломов об ученых степенях и аттестатов об ученых званиях (http://vak1.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=839)
Информация о готовности дипломов доктора и кандидата наук, аттестатов профессора и доцента по специальности и кафедре (их дубликатов), свидетельств о признании иностранных ученых степеней и ученых званий на 12 марта 2014 г.

Приказы Минобрнауки России

Доктора наук номера приказов за 2013 год
108/нк; 112-116/нк; 119-122/нк; 140-144/нк; 160-161/нк; 175-177/нк; 196-197/нк; 212-220/нк; 250/нк; 267-270/нк; 293/нк; 305/нк; 319-322/нк; 332-333/нк; 504-510/нк; 513/нк; 556-557/нк; 661-662/нк; 669/нк; 672/нк; 710-712/нк; 791/нк; 793/нк; 806-807/нк; 847-849/нк; 991-992/нк
Кандидаты наук номера приказов за 2013 год
109-111/нк; 123-133/нк; 145-151/нк; 162-168/нк; 178-187/нк; 198 - 204/нк; 209/нк; 221--227/нк; 251-255/нк; 266/нк; 271-275/нк; 294-297/нк; 306/нк; 323-330/нк; 334-345/нк; 392/нк; 503/нк; 511-512/нк; 514-528/нк; 554-555/нк; 558-559/нк; 663-667/нк; 713-719/нк; 725/нк; 787-790/нк; 792/нк; 808 -811/нк; 850-859/нк; 993-997/нк ; 1001/нк; 1021-1022/нк
Профессора по кафедре номера приказов за 2013 год
37-38/нк; 64/нк; 76/нк; 134-135/нк; 169-170/нк; 188/нк; 206/нк; 210-211/нк; 245/нк; 277/нк; 290-292/нк; 304/нк; 348-349/нк; 502/нк; 529/нк; 720-722/нк; 794/нк; 846/нк; 860/нк; 1003/нк; 1024/нк
Доценты по кафедре номера приказов за 2013 год
37-38/нк; 64/нк; 76/нк; 135/нк; 170/нк; 188/нк; 190/нк; 205-206/нк; 210-211/нк; 229/нк; 245/нк; 277/нк; 290-292/нк; 304/нк; 348-349/нк; 502/нк; 529-530/нк; 721-722/нк; 794/нк; 846/нк; 860/нк; 1002-1003/нк; 1024/нк
Профессора по специальности номера приказов за 2013 год
37-38/нк; 64/нк; 76/нк; 170/нк; 188/нк; 206/нк; 245/нк; 277/нк; 291/нк; 304/нк; 349/нк; 502/нк ; 529/нк; 668/нк; 722/нк; 794/нк; 846/нк
Доценты по специальности номера приказов за 2013 год
37-38/нк; 64/нк; 76/нк; 170/нк; 188/нк; 210-211/нк; 245/нк; 277/нк; 291/нк; 304/нк; 348-349/нк; 502/нк; 668/нк; 722/нк; 794/нк
Дубликаты дипломов о присуждении ученых степеней, аттестатов о присвоении ученых званий номера приказов за 2013 год
246 – 249/нк; 1044-1045/нк; 1047/нк
Свидетельства об иностранных ученых степенях и ученых званиях, признанных в Российской Федерации номера приказов за 2013 год
98/нк-107 /нк; 137-138/нк; 152-153/нк; 189/нк; 228/нк; 244/нк; 256/нк; 276/нк; 289/нк; 343/нк

Выдача дипломов (дубликатов) о присуждении ученых степеней, а также аттестатов (дубликатов) о присвоении ученых званий производится:

уполномоченным представителям диссертационных советов по доверенности, подписанной руководителем (заместителем руководителя) организации, в которой состоялась защита диссертации и заверенной печатью этой организации, а в случае закрытия диссертационного совета - представителю организации на базе которой был создан диссертационный совет;

уполномоченным представителям ученых (научно-технических) советов организаций, представивших лицо к ученому званию, по доверенности, подписанной руководителем (заместителем руководителя) указанных организаций, заверенной печатью этих организаций;

руководителям (его заместителям) организаций, в которых состоялась защита диссертации, либо организаций, представивших лицо к ученому званию, по предъявлению служебного удостоверения, по графику:

четверг – с 15 до 17.30 часов по адресу: г. Москва, улица Люсиновская, дом 51, кабинет № 127;

лицам, которым присуждена ученая степень или присвоено ученое звание, а также лицам, имеющим иностранную ученую степень или ученое звание, признанные в Российской Федерации:

по предъявлению документов, удостоверяющих их личность (при себе иметь распечатку приказа, размещенного на официальном сайте Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки Российской Федерации vak.ed.gov.ru, с указанием ФИО соискателя), либо почтовую карточку с указанием номера приказа Минобрнауки России о выдаче дипломов (дубликатов) об ученых степенях, аттестатов (дубликатов) об ученых званиях, свидетельств о признании иностранных ученых степеней, ученых званий, признанных в Российской Федерации.

либо представителям указанных лиц по доверенности, оформленной в установленном порядке (нотариально), по графику:

понедельник, среда с 15.00 до 17.30 часов по адресу: г. Москва, улица Люсиновская, дом 51, кабинет № 127;

slimshady
24.03.2014, 13:46
Если кому интересно, то вот моя статистика:

защита - октябрь 2013
первая открытка - декабрь 2013
утверждение - март 2014

IRA2001
24.03.2014, 14:09
slimshady, очень быстро! и это отлично!

slimshady
27.03.2014, 15:39
начали объявлять о готовности дипломов кандидатов и докторов по приказам за 2014 год

http://vak.ed.gov.ru/119

Writer
29.03.2014, 00:20
slimshady, поздравления.
У меня быстрее получилось :)
Защита - начало декабря
Отрытка - Январь
Приказ - 11 марта (выложили 19-го на сайт ВАК)

А вообще, я заметил, что сейчас утверждение гораздо быстрее происходит, вроде даже нормативы соблюдаются по скорости утверждения в большинстве случаев. Судя по приказам большинство защит - октябрь - декабрь.

Ёжка
15.05.2014, 09:52
Коллеги, и снова я с вопросом. Не в курсе ли кто-либо из присутствующих, что за затишье с приказами по психологам? Ситуация такова: две знакомые, защита 2013 г. Первой, в октябре, защищалась педагог. Уже успела получить диплом, хотя его в нашей альма матер выдаёт только Ученый секретарь, самостоятельное получение, мягко говоря, крайне не приветствуется... через месяц защищалась психолог. Первая открытка пришла аккурат под новый год. И тишина. Очень надеялись на апрельские приказы - но там психологов вообще не было. Куда психологи пропали?

IRA2001
15.05.2014, 11:02
Очень надеялись на апрельские приказы - но там психологов вообще не было. Куда психологи пропали?
в мартовском коллегу (докторская) утвердили. По апрельским не скажу

Ёжка
15.05.2014, 14:02
IRA2001, увы, в мартовских не было... кандидатская... а апреле психологов не было вообще, ни докторов, ни кандидатов.

LOVe
15.05.2014, 15:28
Ёжка,

Как не было? Кандидаты в приказе от 18 апреля, доктора - от 21 апреля.

kravets
15.05.2014, 16:21
Ёжка,

Как не было? Кандидаты в приказе от 18 апреля, доктора - от 21 апреля.

Позавчера их еще не было... Нашел одного нашего ноябрьского. А вторую - в паре с ним - нет...

LOVe
15.05.2014, 17:18
kravets,

про позавчера ничего сказать не могу, я на сайт не заходила, но сегодня уже были до того, как Ёжка написала,

увы, в мартовских не было... кандидатская... а апреле психологов не было вообще, ни докторов, ни кандидатов.

Может, она просто сегодня еще не смотрела.

GaLeric
16.05.2014, 07:01
Уважаемые коллеги, а упомянутый выше приказ от 18 апреля с сайта ВАК только у меня не открывается?

kravets
16.05.2014, 09:15
Уважаемые коллеги, а упомянутый выше приказ от 18 апреля с сайта ВАК только у меня не открывается?

Там несколько приказов, все открываются, но наиболее надежно - в IE + Adobe Reader.

Ёжка
16.05.2014, 17:54
Вчера на момент написания моего поста приказа 203нк от 18 апреля еще не было (от 18 апреля он единственный, остальные от 21). А сегодня именно он, бродяга, не открывается - ссылка неактивна. Ни Эксплорером, ни Фаерфоксом, ни Хромом, ни чертом в ступе... :( Одна надежда - по совокупности заморочек и закона бутерброда именно там должна обнаружиться моя знакомая (тоже талантливая на приключения, но всё же поход на Люсиновскую за заветным документом за 2 недели до родов ей не грозит).

Добавлено через 6 часов 55 минут
фух, заработало... да, знакомая там. Но окончательно огорошила меня, позвонившую поздравить, тем, что еще до праздников уже диплом получила. И получила вторую открытку! (с ней и диплом выдали)... чудесато, или мне пролатин совсем мозг загадил...

leming
29.06.2014, 14:46
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, с какого числа ВАК уходит на каникулы? Будут ли выкладываться приказы в июле и августе? Защита диссертации 21 ноября 2013г. Дело принято к рассмотрению 22 января2014г. А приказа пока нет. Если бы меня хотели вызвать на заседание экспертного совета, уже бы вызвали? Или пока еще рано что-то пргнозировать?
Слышла, что многие диссертации давно утверждены, просто подготовка приказов - длительный процесс.

Михаил Т.
06.08.2014, 10:46
Моя статистика:
Зашита - 9 декабря 2013 года.
Первая открытка из ВАК - 10 января 2014 года.
Приказ о готовности: 14 апреля 2014 года.
Вторая открытка из ВАК - так и не получил.
Информация о готовности диплома - 28 июля 2014 года.

Завтра еду получать заветную корочку!
Итого с момента защиты до получения - 8 месяцев.

Всем успехов и терпения :)

Димитриадис
06.08.2014, 12:47
Михаил Т., поздравляем! :)

Отметьтесь здесь, пожалуйста: Опрос: какая у вас ученая степень и по каким наукам? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4634&page=80&highlight=%EA%E0%EA%E0%FF+%F3%F7%E5%ED%E0%FF+%F1%F 2%E5%EF%E5%ED%FC)

Nommad
11.08.2014, 12:48
Интересно, а как часто собираются экспертные советы ВАК, 1 или 2 раза в месяц?

kravets
11.08.2014, 13:52
Интересно, а как часто собираются экспертные советы ВАК, 1 или 2 раза в месяц?

2-3, как день ляжет.

fazotron
11.08.2014, 18:58
по экономике два

kravets
11.08.2014, 21:22
по экономике два

У нас это зависит от числа вторников в месяце. Через вторник.