Вход

Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с). Часть 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]

Dukar
30.08.2013, 09:30
Москва, конечно, очень неприспособленный для великов город
Москва - город очень неприспособленный для автолюбителей, велосипедистов, пешеходов, а также просто людей, детей и животных :(

Team_Leader
30.08.2013, 09:30
Пусть читает ПДД! Движение на велосипедах по тротуарам запрещено (п.9.9)!
Дорогой, но Вы же понимаете, что это требование в условиях наших городов, особенно Москвы - заведомо невыполнимо.
Нельзя заставлять людей лезть под убой на проезжую часть.

Maksimus
30.08.2013, 09:34
это требование в условиях наших городов, особенно Москвы - заведомо невыполнимо.
А мне наплевать! Закон суров, но это закон. Значит велосипедистов под убой нельзя, а пешеходов калечить и убивать можно? Если мы будем тут выполнять, тут не выполнять, а тут рыбу заворачивать, что же это получится, товарищи?

Зы. Кстати, я сам периодически бываю велосипедистом, но таких безобразий не допускаю.

Dukar
30.08.2013, 09:37
Власти Владивостока приняли шедевральное решение не демонтировать, а закатать трамвайные пути в асфальт центральной улицы. Местами эти рельсы скрыты под асфальтом, местами проступают наружу. А летом им пришла в голову не менее гениальная идея устроить по этой улице ночной велопробег. В итоге один мой знакомый, участвовавший в пробеге, попал в темноте колесом в щель этой рельсы и летел по асфальту далеко. Повезло, что отделался синяками и ссадинами и не свернул шею.

Домохозяйка
30.08.2013, 09:42
я сам периодически бываю велосипедистом
Вы мне определенно нравитесь :)
У нас есть пешеходная зона, где можно кататься на великах и роликах. Мне повезло жить в этом приличном районе. Но и там, в специально отведенном месте за лето у меня два столкновения.

-Соискатель-
30.08.2013, 13:11
Велосипедистам в Москве делать нечего. Есть парки, пусть там катаются, только аккуратно. А уворачиваться от них на тротуарах - не дело. Зачем вообще в Москве иметь велосипед?
Что касается животных. Город - не для животных, а для людей. Заводя животное, надо заранее подумать, как он будет жить в квартире (особенно если крупная собака), где его будете выгуливать, как за ним будете убирать на улице.
То же самое насчет машин. Покупая машину, заранее думайте, где ее будете ставить! Газоны и тротуары для этого не предназначены!

osmos
30.08.2013, 13:46
Иду сегодня на работу по тротуару, смотрю под ноги, задумался... И тут в ногу по касательной мне влетает велосипедист и падает. Хорошо хоть велосипед был маленький, да скорость не велика, иначе он бы мне нафик ногу снес. Ну я марать руки об этого урода не стал, покрыл его матом, да дальше пошел.
Люди, будте бдительны!
Я иэтим летом почти 2х велосипедистов сбил на машине.
Случай 1. Съезжаю с главной дороги во двор.
Скорость минимальная. Из-за поворота, нифига
не думая и не смотря по сторонам несется на
велике парень. Чудом затормозил, он испугался,
упал от капота. Поднялся и погнал дальше.

Случай 2. Выезжаю с парковки задом на дорогу.
Включил аварийку, еду медленно. Машина большая,
не заметить невозможно. Но этому удалось. Не знаю,
зацепил я его бампером или нет, но он тоже упал,
поднялся и поехал дальше :lol:

Или это стиль катания такой у веломэнов?

Добавлено через 1 минуту
Велосипедистам в Москве делать нечего. Есть парки, пусть там катаются, только аккуратно
в Парке Горького для них дорожку разметили,
а они едут, где хотят. Пешеходы, правда, тоже
по их дорожке прут... Бескультурие какое-то.

Домохозяйка
30.08.2013, 13:49
Пешеходы, правда, тоже
по их дорожке прут...
Меня это у нас более всего поражает. Пешеходы, порой с колясками выходят на ту часть дороги, которая специально закрыта для авто, чтоб велики/ролики ездили, при наличии свободного тротуара.

osmos
30.08.2013, 14:06
Домохозяйка, всеобщее неуважение друг к другу.

Hogfather
30.08.2013, 14:10
osmos, вот лучше скажите, как эстремальный турист -- туристу-экстремисту. Вы какой горелкой пользуетесь в путешествиях?

Добавлено через 2 минуты
(ябедливо) Пока админко дремлет, научные работники баб голых (http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=378348&postcount=807) на форуме постят...

Домохозяйка
30.08.2013, 14:10
Это отсутствие мозгов. Если велосипедист втемяшится в коляску? Зачем эти риски?
Я выпускаю своих детей на нормальных великах на эту взрослую дорогу. У нас было столкновение, принимаю эти риски, так у меня воспитательный момент, взросление и нагрузки (скорость, расстояние).

Hogfather
30.08.2013, 14:14
Я выпускаю своих детей на нормальных великах на эту взрослую дорогу. У нас было столкновение, принимаю эти риски, так у меня воспитательный момент, взросление и нагрузки (скорость, расстояние).
(почесав репу) Ээээ... Вы насчет воспитательного момента, рисков и всё такое серьезно написали? Типа, выходите с ребенком в парк и сразу карта рисков, когнитивная карта, ЗУН перед глазами высвечиваются как у Терминатора или Робокопа? (присвистнув) Уважаю!

Dukar
30.08.2013, 14:22
(ябедливо) Пока админко дремлет, научные работники
а стучать некрасиво :nnn:

Hogfather
30.08.2013, 14:24
а стучать некрасиво
(патетично) Значит вот так Вы называете проявление гражданской сознательности? Ха-ра-шо... (делает пометки в молескине)

Домохозяйка
30.08.2013, 14:24
Абсолютно. В то воскресение 5,5 часов чистого времени по лесу, пни, ветки, сучки, трава, пешком это в их возрасте! Вот и выносливость, и упорство, и воображение.

osmos
30.08.2013, 14:29
Hogfather, признаюсь в походы давно не ходил.
Но амуниция осталась. Последний раз пользовал
в августе на Архстоянии. Горелка Kovea KB-0603-1 (http://kpoxodu.ru/KB-0603-1-gorelka.html),
мультитопливная.

Hogfather
30.08.2013, 14:33
osmos, отлично! Насколько ковеевская горелка засоряема при использовании 95 бензина? Тут в походе поиграл с MSR --не проперся совершенно. До этого пытался сврить уху на примусе в кемпинге, также не пропёрся. Шмель и "Смерть туриста" не рассматриваем. Выбор стоит между Оптимусом Новой плюс и новой моделью ковеи.

osmos
30.08.2013, 14:41
osmos, отлично! Насколько ковеевская горелка засоряема при использовании 95 бензина? Тут в походе поиграл с MSR --не проперся совершенно. До этого пытался сврить уху на примусе в кемпинге, также не пропёрся. Шмель и "Смерть туриста" не рассматриваем. Выбор стоит между Оптимусом Новой плюс и новой моделью ковеи.
Меня устраивает полностью. Спецом брал мультитопливо,
т.к. брал перед поездкой на Борнео, там, говорят, с газом
проблема (в смысле баллонов к ней), а бензин есть. Если
честно, не заметил особой зависимости от качества бензина.

Что за кемпинг? Опять в Норвегии? Кстати, как Лофотены?

Hogfather
30.08.2013, 14:45
Опять в Норвегии?
Не, в Финляндии. Я туда весной и осенью за салачной щукой катаюсь.

Кстати, как Лофотены?
В этом году был оффроадный трип. Лофотены и Сенья были в прошлом году. В этом -- Кожозерский национальный парк. В следующем -- Исландия и/или Ахтуба.

osmos
30.08.2013, 15:01
В следующем -- Исландия
я бы присоединился. Одно из 4х мест в Европе, где меня не видели :D

Hogfather
30.08.2013, 15:05
я бы присоединился
Ну, проработаю маршрут -- дам знать, а там и подумаем ближе к теме.

osmos
30.08.2013, 15:07
Ну, проработаю маршрут -- дам знать, а там и подумаем ближе к теме
а оценочно какой месяц? У меня до апреля поездки распланированы.
А вот период майских пока в стадии рассмотрения вариантов.

Dukar
30.08.2013, 15:09
Значит вот так Вы называете проявление гражданской сознательности?
какой такой сознательности? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=378387&postcount=82)

Добавлено через 1 минуту
Ничего себе, какие вы путешественники

osmos
30.08.2013, 15:09
Ничего себе, какие вы путешественники
а вот такие мы путешественники ;)

Hogfather
30.08.2013, 15:21
А вот период майских пока в стадии рассмотрения вариантов.
Рассматриваю и этот вариант. Хочется вне сезона, иначе аренда внедорожника кусается, плюс подобрать билеты по сроку, чтобы слетать за 150 евро туда и обратно.

Вроде, задача имеет решение. Но серьезно еще не занимался. К декабрю планирую определиться.

osmos
30.08.2013, 15:43
Hogfather, будет ясность - пиши в ЛС.
Вылет, понимаю, из Финляндии планируется?

Hogfather
30.08.2013, 15:48
Вылет, понимаю, из Финляндии планируется?
Из СПБ получается весьма неплохо.
http://www.icelandair.com/

Дмитрий В.
30.08.2013, 17:22
и/или Ахтуба.
Hogfather, знакомые показывали фото с рыбалки оттуда, там такие здоровые раки и сазаны, что просто не верится.

kravets
30.08.2013, 18:03
Hogfather, знакомые показывали фото с рыбалки оттуда, там такие здоровые раки и сазаны, что просто не верится.

(флегматично) я во вторник таких здоровенных рыб типа карпа видел в Московском зоопарке в птичном пруду... И много...

Дмитрий В.
30.08.2013, 18:16
kravets, но ведь это не собственноручно пойманная! :)

kravets
30.08.2013, 18:25
kravets, но ведь это не собственноручно пойманная! :)

Так я и не ловил. Но видел :)

Vica3
30.08.2013, 18:31
на рыбалку хочу.... а придется - на работу((

Дмитрий В.
30.08.2013, 18:40
kravets, я в Воронеже в каком-то магазине дорогущей еды у памятника Есенину (запамятовал название) видел через витрину плавающих в аквариуме осетровых. Как-то, проходя мимо, представил картину - заходит туда "новый русский", тыкает пальцем в рыбину ("Мне этого!"), его вылавливают, тут же потрошат, готовят и подают :D

Aspirant_Cat
30.08.2013, 18:47
на рыбалку хочу.... а придется - на работу((
хочу по грибы :) Но одна боюсь заблудиться :( Самое обидно, что здесь столько грибов... много )))

докторенок
30.08.2013, 19:06
Учебный год еще не начался, а мозги уже кипят. В начале этой неделе день потратила на распредление нагрузки по кафедре. Сегодня утром подтянулись коллеги и стали смотреть, что я распределила. Потом пошли просьбы типа "А можно мне поменять?". Пришлось делать заново. С учетом, что из-за транспортного гембеля (пол города стояла без движения в пробке, ехала почти полтора часа на работу) я пришла мягко говоря задержавшись, прераспределять пришлось в усиленном темпе. Словом уложилась в 15-20 минут. Кому слабо распределить нагрузку за четверть часа?

Hogfather
30.08.2013, 19:43
но ведь это не собственноручно пойманная!
http://bulk-share.slickpic.com/album/share/2L3M2czL2DDi5D/1409103.0/600/p/%D0%A1%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D 0%B8.jpg (http://hogfather.slickpic.com/c/OGNhNTVkZQ/photo?&viewer#1409103)

Собственноручно пойманные. Но это мальки, 3-4 кг. Тазик для стирки белья, если что. (Более крупные, 12 кг. уже со мною, ландыш всем в окошко, а не фото)

Дмитрий В.
30.08.2013, 19:46
Hogfather, мне рассказывали, что рекордсмен там был на 14 кг, и фото тоже показывали.

Hogfather
30.08.2013, 19:48
мне рассказывали, что рекордсмен там был на 14 кг, и фото тоже показывали.
(ухмыляясь) Вам рассказывали, а я почти таких ловил...

Кстати, хреновуха дошла до кондиции. Дай Бог всякому. Откушал под телятинку гриль с помидорками, чувстую, что жизнь удалась. Дай Бог здоровье сестре и Максимусу (второму, за идею имбиря в хреновухе).

Uzanka
30.08.2013, 19:57
Кстати, хреновуха дошла до кондиции. Дай Бог всякому.
эхх.. что-то так завидно стало. Надо пойти тоже поискать хреновуху в холодильнике под ужин :)

Lutatovsky
30.08.2013, 20:09
Ну вот, Текстильщик перепрофилировался в доктора экономических наук и легкая промышленность рухнула...
Более 8 миллионов школьников останутся без формы (http://www.edu.ru/index.php?page_id=5&topic_id=21&sid=29725)
К началу нового учебного года все ученики должны иметь школьную форму. Но из 12 миллионов российских школьников формы хватит только на 3,5 миллиона учеников. Полтора миллиона комплектов отшито в России, еще около 2 миллионов закуплено за границей.
...
Несмотря на то, что введение обязательной школьной формы, по идее, должно было бы существенно облегчить жизнь отечественным швейникам,они оказались в сложной ситуации: отечественной качественной ткани не хватает, у фабрик нет лекал и конструкторской документации, а размерный ряд давным-давно устарел.

PS Это Навальный виноват. Плохо с коррупцией боролся и все деньги на митинги и айпады тратил.

Dukar
30.08.2013, 20:24
хреновуха дошла до кондиции. Дай Бог всякому. Откушал под телятинку гриль с помидорками, чувстую, что жизнь удалась. Дай Бог здоровье сестре и Максимусу (второму, за идею имбиря в хреновухе).
У меня еще с прошлого года одна бутылочка хрено-имбирюхи стоит. Малопьющий народ в доме.

Hogfather
30.08.2013, 20:30
еще с прошлого года
(недовольно-скептически) Скисла, поди, или некошерная получилась. Меня только сила воли удерживает от желания выжрать все мои (N-1)-литров в один день и начать радостно хрюкать солнышку и 1 сентября.

Dukar
30.08.2013, 20:35
(недовольно-скептически) Скисла, поди, или некошерная получилась. Меня только сила воли удерживает от желания выжрать все мои (N-1)-литров в один день и начать радостно хрюкать солнышку и 1 сентября.
Получилась нормальная, но крепковата для меня. Зимой хорошо шла. Осталась вот последняя бутылочка, надо попробовать, не испортилась ли.

Uzanka
30.08.2013, 20:46
*(радостно)* ой, у меня вчера подругу-коллегу из моего альма матер утвердили-рекомендовали на кафедре в докторантуру. Она в этом году решила пойти, там тааакое творится. Все как с ума в этом году посходили, все рвутся. Она, кстати, единственная на кафедре, кто нормально, на международном уровне работает, т.е. про Скопус, ВОЗ, РИНЦ, хирши и т.п. в курсе дела и главное - они есть у нее! Остальные в местных сборниках обычно )) но вот думаю, что ей это не поможет. Своих опять возьмут в докторантуру. Нашему ВУзику плевать на все эти нововведения. Всё-таки мы не Цент Мироздания, чуть севернее от него ))) посмотрим, что будет... надежду еще не теряем ))

*(полезла в холодильник)* А хреновуху точно надо седня выпить ;) теперь и повод появился :D

Hogfather
30.08.2013, 21:06
(задумчиво) Итак, постепенно в дискуссии выявились истинные научные ценности: борщ, хреновуха, сиськи ( сокращенно: БХС). Старик Хирш, НЭБ прочие WoS нервно курят в стороне.

Dukar
30.08.2013, 21:16
истинные научные ценности: борщ, хреновуха, сиськи ( сокращенно: БХС)
интересно, а как употребление хреновухи сказывается на творческом потенциале в аспекте написания науч. статей? предлагаю провести исследование

Vica3
30.08.2013, 21:19
(задумчиво) Итак, постепенно в дискуссии выявились истинные научные ценности: борщ, хреновуха, сиськи
не совсем исторически верный порядок: хреновуха, борщ, сиськи... Ибо вовремя употребленная кошерная хреновуха может моментально улучшить качество следующих двух элементов...

Hogfather
30.08.2013, 21:20
предлагаю провести исследование
Думаю, сильная отрицательная корреляция. Есть инсайдерская информация, что с непривычки после хреновухи Сестры у Самого Ивана статья до сих пор не пишется...

Добавлено через 58 секунд
Vica3, тогда ХБС. Слова против не услышите.

Vica3
30.08.2013, 21:20
а как употребление хреновухи сказывается на творческом потенциале в аспекте написания науч. статей?
отлично просто... я вот без хреновухи уже пару часов туплю над одной дикой статьей, которую хрен скопипастишь, ибо про эту ересь никто ничего не писал в инетах... а под хреновуху пишется легко и приятно))

Hogfather
30.08.2013, 21:24
Думаю, сильная отрицательная корреляция
отлично просто
Чувствую, в воздухе завитал призрак Поппера.

Dukar
30.08.2013, 21:27
а под хреновуху пишется легко и приятно))
попробовать штоли? :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту
ага, а завтра утром как дыхну на солдатиков, которые придут ко мне на экскурсию :D

Uzanka
30.08.2013, 21:28
Думаю, сильная отрицательная корреляция.

... а под хреновуху пишется легко и приятно))
однозначно, положительная корреляция ;)

Есть инсайдерская информация, что с непривычки после хреновухи Сестры у Самого Ивана статья до сих пор не пишется...
Это Иван просто какой-то неправильный ))

Hogfather
30.08.2013, 21:33
Это Иван просто какой-то неправильный ))
Кстати, это идея. Нужно ввести в вузах критерий -- отношение к хреновухе. И даже если у ученого Хирш больше чем у лошади коня Будёного, а к хреновухе он не относится с должным пиететом, то не давать такому лже-ученому даже доцентского звания. Ибо нефиг.

Uzanka
30.08.2013, 21:37
Hogfather,
*(поддакивает)* да-да-да. Такого ученого гнать поганой метлой из науки )))

зы. вот, еще один хороший критерий уже разработали для наших чиновников. Должны взять на вооружение.

Dukar
30.08.2013, 21:40
Хреновуха - это вещь!

А еще я тут распробовала пуэр, разбавленный "Уссурийским бальзамом" :cool: Нервы хорошо успокаивает.
Надо будет мне принять этот напиток перед встречей с НР. А ему перед встречей со мной налить ведерко "Капитанского рома" :D Иначе мы не переживем без потерь это событие.

Hogfather
30.08.2013, 21:43
Должны взять на вооружение.
Правильно! И, главное, простой как хозяйственное мыло. Приехала комиссия из Минобрнауки в вузик с бочкой хреновухи, вызвала всех от ректоров до ассистентов и каждому в руки свежезачепнутый поллитровый ковш. Если выпил, крякнул и пошёл статью писать -- значит настоящий ученый, нужно повышать оклад. А если нос воротит и всякую туфту про алкоголизм да WoS травить начинает, то гнать таких из рассейской науки, пусть идут преподавать в школу ОБЖ, там познают плач и скрежет зубовный.

Uzanka
30.08.2013, 21:44
А еще я тут распробовала пуэр,
*(задумчиво)* а что это такое? может быть мне тоже надо?

зы. меня тут хороший русский ученый-профессор заинтриговал тем, что по утрам пьет кофе с ромом. Я как дурочка купила энтот самый ром. А оказалось, оказалось, что ром - это что-то типа водки!!! Товарищи, ну как же его с кофем-то!!! короче, он у нас был некоторое время заменителем хреновухи. Такие дела ))

Hogfather
30.08.2013, 21:45
А еще я тут распробовала пуэр, разбавленный "Уссурийским бальзамом" Нервы хорошо успокаивает
(передергиваясь) Вы, это, нервы не запускайте до такой степени то...

Uzanka
Правильно! И, главное, простой как хозяйственное мыло. Приехала комиссия из Минобрнауки в вузик с бочкой хреновухи, вызвала всех от ректоров до ассистентов и каждому в руки свежезачепнутый поллитровый ковш. Если выпил, крякнул и пошёл статью писать -- значит настоящий ученый, нужно повышать оклад. А если нос воротит и всякую туфту про алкоголизм да WoS травить начинает, то гнать таких из рассейской науки, пусть идут преподавать в школу ОБЖ, там познают плач и скрежет зубовный.

ну, это уже готовая инструкция по мониторингу ВУЗов :D

Hogfather
ром - это что-то типа водки!!!
(подсказывает) Берите темный, пуэрториканский. Почувствуете разницу. Светлый невыдержанный только для мохито годится.

Uzanka
30.08.2013, 21:46
(подсказывает) Берите темный, пуэрториканский. Почувствуете разницу.
чёт, я решила, что лучше хреновуха ))) муж как не странно меня поддерживает )))

leodeltolle
30.08.2013, 21:47
Товарищи, ну как же его с кофем-то!!!
день приобретает иные цвета, особенно если ливануть столовую ложку на кофЭйную чашку :cool:

Uzanka
30.08.2013, 21:49
день приобретает иные цвета, особенно если ливануть столовую ложку на кофЭйную чашку
вооот... еще профессора подтянулись )) знают толк.

Dukar
30.08.2013, 21:49
а что это такое? может быть мне тоже надо?
Пуэр - это такой черный постферментированный китайский чай (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D1%8D%D1%80)

Uzanka
30.08.2013, 21:51
Dukar,
вы меня сразили! Всё, надо брать. Бальзам у меня, кстати, есть. Недавно коллеги из Сибири к нам в Лиссабон заезжали, привезли. Не бросили соотечественников )) Осталось дело за малым.. за пуэром.

Hogfather
30.08.2013, 21:52
Гы. У меня поднадзорная как-то приготовила тирамису по моему рецепту, перепутав пропорцию рома и кофе (да, я знаю, что там лучше не ром, а Марсала) и угостила отдел. Положила на чашку рома чайную ложку кофе. Вся менее прекрасная половина отдела ушла в глубокий алебастр и рабочий день был сорван. А вы говорите, "ром"...

Добавлено через 42 секунды
Осталось дело за малым.. за пуэром.
Я бы подумал раза три. Специфический напиток...

Uzanka
30.08.2013, 21:53
на чашку рома чайную ложку кофе.
:facepalm:

зато день, наверное, прошел хорошо ))

Dukar
30.08.2013, 21:55
(передергиваясь) Вы, это, нервы не запускайте до такой степени то...
Это Вы моему НР скажите, а то он меня до седых волос и инфаркта скоро доведет. Измывается почем зря, и слова доброго не скажет :weep:

leodeltolle
30.08.2013, 22:00
Пуэр - это тако
еще улун хорошо идет )

Dukar
30.08.2013, 22:05
еще улун хорошо идет )
Улун тоже уважаем :yes:

Hogfather
30.08.2013, 22:06
milemlab, (поддакивает) Зеленый плиточный чай, курдючное сало и казахский коньяк (!) в одной поллитровой касе. Вот напиток для сильных желудком духом мужчин. Я смог, рвотный барьер был преодолен, во флаттер не вошел.

Дмитрий В.
30.08.2013, 22:07
Чифирь, заваренный в котелке, куда щедро насыпали заварку, мяту и чабрец. Вообще, чабрец - очень душистая, ароматная штука.

Добавлено через 37 секунд
Улун
Пуэр
Экие гурманы :)

Hogfather
30.08.2013, 22:08
Дмитрий В., дык, это амброзия же... (ехидно поглядывает на свой заварочный чайник, в котором избыток чая, чабреца и мяты)

Дмитрий В.
30.08.2013, 22:13
Hogfather, у Вас чабрец, наверное, на болотах собранный? А у меня - на мелу произраставший, по-моему, отличия в букете есть, хотя я преимущественно меловой и пил.

Uzanka
30.08.2013, 22:13
Я бы подумал раза три. Специфический напиток...
та, нее.. я привычная. В бытность мою постдоками по разным странам почему-то все мои соседи-постдоки по офису - это китайцы. И чего они только не едят, ребята, это ж уму не постижимо. Соленые, мясные (или что-то в этом роде) конфетки я уже пробовала :facepalm: больше никогда с китайцами не ем и китайские угощения не беру. табу у меня :yes:

IvanSpbRu
30.08.2013, 22:14
Думаю, сильная отрицательная корреляция. Есть инсайдерская информация, что с непривычки после хреновухи Сестры у Самого Ивана статья до сих пор не пишется...

Да вроде нет...Две ваковские статьи уже написал с момента встречи, третью дописываю...

Hogfather
30.08.2013, 22:16
А у меня - на мелу произраставший,
Ну, минеральность мозельского я еще готов обсуждать. Но чабреца -- увольте. Это слишком тонко для нашего цирка.

IvanSpbRu
30.08.2013, 22:17
отлично просто... я вот без хреновухи уже пару часов туплю над одной дикой статьей, которую хрен скопипастишь, ибо про эту ересь никто ничего не писал в инетах... а под хреновуху пишется легко и приятно))

А какая тема-то? Можно в личку

leodeltolle
30.08.2013, 22:19
Улун тоже уважаем
иногда так наулунюсь, что помогает только телефон понять кто кого улунил :p

Дмитрий В.
30.08.2013, 22:21
Hogfather, а можно ли причислить к борщу продукт, приготовленный из картошки, капусты, томатной пасты, тушенки и еще немного по мелочи, или свекла - обязательный must have?

Maksimus
30.08.2013, 22:27
или свекла - обязательный must have
:yes:

Hogfather
30.08.2013, 22:27
Дмитрий В., (деловито) Борщевик в этой нямке участвует? Хотя, если Вы познали Дао, то ответ однозначный: "Да".

Дмитрий В.
30.08.2013, 22:29
Maksimus, а что же это тогда, просто суп "Природный"? (потому что поглощался на природе) :)

Добавлено через 31 секунду
Борщевик в этой нямке участвует
Борщевика там не было, точно.

Hogfather
30.08.2013, 22:29
Дмитрий В., не слушайте его. В хреновухе он может и понимает, а чистую платоновскую идею борща не воспринимает.

Dukar
30.08.2013, 22:30
Борщевика там не было, точно.
тогда это был капустник :p

Hogfather
30.08.2013, 22:32
тогда это был капустник
(строго) Капустник, это когда взрослые дяти и тёти несут фигню под видом юмора в массы за деньги. А это борщ а ля Voronezh

Dukar
Две ваковские статьи уже написал с момента встречи, третью дописываю...
офигеть. у меня и так нервы на исходе, а еще и Вы решили меня добить :facepalm:

Дмитрий В.
Hogfather, вообще, по-моему, природа и загородный воздух как-то облагораживают любую еду, без разницы, приготовлена ли она на газовой горелке или на костре.

Hogfather
30.08.2013, 22:35
Дмитрий В., потому как без хреновухи и свежего воздуха борщ даже собаки жрать не будут... Впрочем, это тетушка Ваша выше уже косвенно сказала, когда мою формулу подправила.

Дмитрий В.
30.08.2013, 22:37
без хреновухи борщ даже собаки жрать не будут...
мы мальчики, какое фигурное катание?
День прожит не зря, узнал о себе много нового и интересного :lol:

Dukar
30.08.2013, 22:37
Дело в том, что у моего НР и так нелегкий характер. А с тех пор, как он стал ПДС, у него открылся какой-то бешеный перфекционизм относительно всего, что я произвожу во внешний мир. Хоть бы он еще себе аспирантов набрал, единственный докторант в другом городе, одна я под рукой. Все шишки на мою голову :maniac:
Щас напьюсь с горя. Hogfather, прям какой-то змий-искуситель.

Hogfather
30.08.2013, 22:45
узнал о себе много нового и интересного
(строго) А Вы думали, в сказку попали и щас павлины полетять? Ну-ну...

Добавлено через 31 секунду
Dukar, (ядовито) Вас вышесказанное тоже касается.

Дмитрий В.
30.08.2013, 22:48
Hogfather, да какая там сказка-то... (подумав) А павлины-то в "Аспирантских сказках" еще не летали! Гран, как говорится, мерси за идею.

Dukar
30.08.2013, 23:01
Dukar, (ядовито) Вас вышесказанное тоже касается.
ладно-ладно

"вот выпадут у тебя, дедюня, все зубы..."
http://images.vfl.ru/ii/1377889239/58c4b6f8/3004553_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/58c4b6f83004553.html)

Ink
31.08.2013, 07:42
http://demotivation.me/images/20121121/anltb99h2ach.jpg
http://demotivation.me/images/20130831/slw56v7s34ii.jpg

Добавлено через 18 минут
Ректором МПГУ станет академик Алексей Семенов (http://polit.ru/news/2013/08/30/mpgu/)

Добавлено через 32 секунды
Генконсула Казахстана задержали в Германии за контрабанду сигарет (http://polit.ru/news/2013/08/30/kazakhstan/)

Димитриадис
31.08.2013, 11:40
Феминисткам на заметку
И. Жеребкина в статье «Феминистская литературная критика», систематизируя опыт направления в западной науке, обращается к работам анализирующим особенности женского письма и сообщает, ссылаясь на работу Л. Иригарэ, что против «символической структуры фаллоса как структуры одного, символическая структура вагины выдвигает ни одно или два, но два в одном - то есть множественность, децентрированность, диффузность, вместо отношений идентичности воплощения отношения длительности, механизм действия которых не подчиняется логическому закону непротиворечивости»
rl-critic.ru/new/feminkr.pdf
Неплохо. Надо будет взять на заметку и почитать Л.Иригарей.

0647
31.08.2013, 14:58
потому как без хреновухи и свежего воздуха борщ даже собаки жрать не будут... (жалобно) А заменить хреновуху на простую фабричную горилку - низя? Пуритане (аль пуристы?) - оне и в водкопитии суровые пуритане, без мультикультуризьма... :)

Vica3
31.08.2013, 15:00
(жалобно) А заменить хреновуху на простую фабричную горилку - низя?
можно ли заменить жареную свинью, воспитанную на деревенских харчах на магазинную колбасу? в принципе-то - можно, но вот результаааат

0647
31.08.2013, 15:04
Надо будет взять на заметку и почитать Л.Иригарей. Чтой-то приведенная выше цитата от МЮрия чем-то мне напомнила описания искушений, коим непрестанно подвергаются юные монахини, еще не до конца укротившие собственную плоть. :) Иригарэ - не мать-настоятельница? ;)

Добавлено через 2 минуты
в принципе-то - можно, но вот результаааат (сурово) не впадайте в оппортунизьм! результат - важен, но еще важнее снижение операционных затрат. :) До уровня, не слишком вредящего нежным организьмам ППСов и ППСок. :)

Hogfather
31.08.2013, 15:06
0647, можно и так, но это все дальше и дальше удаляет Вас от Идеального Б-рща. Убрать хреновуху, пампушки, натирание тарелки сальцем с чесноком, хорошую компанию...

еще важнее снижение операционных затрат
(сатанински) Бу-га-га...
http://www.ukr-prom.com/img/alboms/21012010-03-1936313584.jpg

Димитриадис
31.08.2013, 15:12
Hogfather, запощенная Вами картинка конгруэнтна резиновой женщине.

Vica3
31.08.2013, 15:16
результат - важен, но еще важнее снижение операционных затрат.
ээээ.. Вы не путайте снижение операционных затрат с насаждением богопротивного западного веяния приобретения заменителей натурпродукта... как известно - весь русский ППС держится только натурпродуктом, а остальное - происки империализма, что, собственно, брат наш постом выше наглядно доказал.. в том смысле - что привел наглядный пример - как империализьм происками занимается...

Добавлено через 1 минуту
конгруэнтна резиновой женщине.
вот вот... сегодня фабричная горилка, завтра борщ из концентратов, а послезатвра резиновая женщина... так совсем остатки науки отечественной угробим, да!

Hogfather
31.08.2013, 15:18
запощенная Вами картинка конгруэнтна резиновой женщине.
(еще более зловеще) Бу-га-га
http://www.bochkavpechatleniy.com/data/photo/1/54a5275f77ed.jpg

"Суп в кастрюльке прямо на пароходе приехал из Парижа; откроют крышку — пар, которому подобного нельзя отыскать в природе!"

Димитриадис
31.08.2013, 15:24
А интересно, у какого количества какбэ славянских девушек в глубинах их Нефритовых Пещер скромненько написано: "Made in China"?

0647
31.08.2013, 16:12
сегодня фабричная горилка, завтра борщ из концентратов, а послезатвра резиновая женщина... Не... в оригинальной фразе было: "Безалколгольное пиво - первый шаг на пути к резиновой женщине". Лично я не поклонник ни первого, ни второго. Но фабричную водку пью. Иногда. :)

Добавлено через 5 минут
Hogfather, создатели приведенного Вами т.н. "борща" по-профански спионерили старую добрую упаковку-брикет, отдельные представители коих в эпоху диамата были весьма недурственны (каши, суп гороховый и т.п.). Ибо - ГОСТированные, а не простиТУированные. :)

Dr SG
31.08.2013, 16:50
рэбята, хреновуха=водка?
зы купила таки новый лаптоп заказала наклейки буковок.а то русский опять стала забывать.

Vica3
31.08.2013, 16:54
Dr SG, хреновуха = волшебный продукт из хрена, спирта и Семейного Рецепта... какая водка, боги с вами))

Dr SG
31.08.2013, 17:06
Dr SG, хреновуха = волшебный продукт из хрена, спирта и Семейного Рецепта... какая водка, боги с вами))

oooo! а у меня kak raz tак хрен разросся = можно охренеть. а рецепт можно плиз? :D

Dukar
01.09.2013, 10:28
Поздравляю доблестных ППСов нашего портала :smirk:
Додзё ждут!

http://images.vfl.ru/ii/1378016473/a6d71f9c/3011872_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/a6d71f9c3011872.html)

Степан Капуста
01.09.2013, 10:51
Dukar, какая-то неправильная школота нарисована... Где сиськи двенадцатого номера? Почему трусов не видно?.. ;-)

Dukar
01.09.2013, 10:53
Dukar, какая-то неправильная школота нарисована...
Это идеализированный образ

Степан Капуста
01.09.2013, 10:55
Идеализированный образ — это Саша Грэй. ;-)

Dukar
01.09.2013, 11:23
Ну, на вкус и цвет...

Hogfather
01.09.2013, 15:46
Продолжаю дегустацию получившейся хреновухи. Цвет золотистый, прозрачный. Мягкая атака, с нотками репы и имбиря. Тело гармоничное, насыщенное, строгое, с яркими оттенками имбиря и меда. Хороший баланс. Послевкусие длительное. "Гидрашка" не чувствуется. Крепкая. В рюмке не поджигается, на блюдечке вспыхивает и горит. Судя по ощущениям, получилось 55-60 градусов. Потребление внутрь себя двух рюмок по 40 г. за обедом приводит в благодушное расположение духа и к полной атрофии желаний делать что-либо по дому. Следующую партию поставил в варианте "лайт", градусов на 15-20 слабее. Посмотрим, что выйдет.

Dukar
01.09.2013, 16:14
Hogfather, а в каких пропорциях делали? я в прошлый раз делала на водке, а сейчас есть спирт.

Vica3
01.09.2013, 16:27
Dukar, не делайте на водку, пожалейте свой организм!!!!

-Соискатель-
01.09.2013, 16:27
Российские ПТУ показали худшие результаты на международном чемпионате рабочих профессий
http://www.rosbalt.ru/main/2013/08/22/1167003.html

Учащиеся российских колледжей и ПТУ впервые приняли участие в международных соревнованиях среди рабочих профессий, прошедших в Лейпциге. В итоге среди 54 стран Россия заняла последнее место.
Как сообщает Общественная палата РФ, в соревнованиях участвовали 1024 ученика рабочих специальностей. Команда России представляла 15 профессий, в числе которых сварка, парикмахерское искусство, автопокраска, укладка кирпичей, столярное дело и другие.
В Минобрнауки отметили, что полученные результаты стали неожиданностью и они требуют серьезного рассмотрения среднего образования.
Член ОП Иван Мохначук связал низкий уровень подготовки специалистов в профтехучилищах с развалом советской системы образования, а также отказом от системы направлений выпускников. По его словам, сейчас собственникам предприятий выгодно нанимать трудовых мигрантов, и хотя такой подход может закрыть проблему дефицита кадров, нехватка квалифицированных специалистов рабочих специальностей таким образом не решится.
Выступление сборной проанализирует экспертная группа, добавили в ОП. После этого начнется разработка дополнительных модулей для профессиональных образовательных программ СПО, которые предстоит апробировать в образовательных учреждениях.

Dukar
01.09.2013, 16:30
Dukar, не делайте на водку, пожалейте свой организм!!!!
так вот я и интересуюсь, в каких пропорциях на спирту делать

полученные результаты стали неожиданностью
:D

Maksimus
01.09.2013, 16:38
-Соискатель-, уже обсуждали эту новость.

Домохозяйка
01.09.2013, 18:16
Чего-то нет в лесу у нас грибов. Не больно-то и хотелось, но для лесной прогулки нужен какой-то интерес.

-Соискатель-
01.09.2013, 20:06
Домохозяйка, желуди соберите и дома из них что-нибудь сделайте.

В растерянности
01.09.2013, 20:41
готовила сегодня дома суши. обалденно вкусно!!!:cool:

Hogfather
01.09.2013, 20:59
готовила сегодня дома суши
(с любопытством) Тунец, кальмар, копченый угорь, икра летучей рыбы, нори присутствовали или рисовой каши с малосольной лосоской навернули под имбирь с васаби и соевый соус?

Dr SG
01.09.2013, 21:35
Продолжаю дегустацию получившейся хреновухи. Цвет золотистый, прозрачный. Мягкая атака, с нотками репы и имбиря. Тело гармоничное, насыщенное, строгое, с яркими оттенками имбиря и меда. Хороший баланс. Послевкусие длительное. "Гидрашка" не чувствуется. Крепкая. В рюмке не поджигается, на блюдечке вспыхивает и горит. Судя по ощущениям, получилось 55-60 градусов. Потребление внутрь себя двух рюмок по 40 г. за обедом приводит в благодушное расположение духа и к полной атрофии желаний делать что-либо по дому. Следующую партию поставил в варианте "лайт", градусов на 15-20 слабее. Посмотрим, что выйдет.
мучители....я тоже охренеть хочу. ну дайте рецепт, а?

IRA2001
01.09.2013, 21:42
Через несколько часов уже к студеозисам... всякой фигней занимаюсь вместо того, чтобы готовиться. Это прокрастинация?

Dukar
01.09.2013, 21:49
мучители....я тоже охренеть хочу. ну дайте рецепт, а?
Вот тут делились рецептами (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=258532&highlight=%F5%F0%E5%ED%EE%E2%F3%F5%E0#post258532)

Димитриадис
01.09.2013, 22:05
По случаю 1 сентября запостил вторую часть китайской Сказки Старого Сюцая. :) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10423&page=22)

Hogfather
01.09.2013, 22:17
Димитриадис, пропёрся.

Вот тут делились рецептами
Шизофреническое дерево, произрастающее на форуме, иногда приносит забавные плоды. Так смысл девичей чести свёлся к приготовлению хреновухи, что весьма символично.

Dukar
01.09.2013, 22:33
Так смысл девичей чести свёлся к приготовлению хреновухи, что весьма символично.
Замечено, что хреновуха (и ее заменители) с успехом применяется на разных этапах формирования ячейки общества. Сначала лицо мужеского полу использует ее на этапе знакомства для создания интимной обстановки. Затем, уже после формирования ячейки, разумная жена может применять для укрепления этой самой ячейки и приведения
в благодушное расположение духа
второй половины.

-Соискатель-
01.09.2013, 22:34
Кто о хреновухе, а передо мной самым серьезным образом встала легкомысленно до сих пор игнорировавшаяся проблема борща.
На старом месте, в одной кафешке готовили очень вкусный борщ. Такой вкусный, что я избаловался, развратился и решил, что борщ вообще должен быть таким.
О ужас! Теперь, где я сейчас - борщ делать не умеют! Кормят недорого, все пристойно, но борщ - увы - не тот.
Что делать? Борщ собственного приготовления также оставляет желать лучшего :weep:

Dukar
01.09.2013, 22:38
Что делать? Борщ собственного приготовления также оставляет желать лучшего
совершенствоваться дальше
и не зависеть от внешних обстоятельств

-Соискатель-
01.09.2013, 22:39
Доколе? Как постичь секрет мастерства?

Hogfather
01.09.2013, 22:42
-Соискатель-, начать с классики. См. В. Похлебкин "Национальные кухни наших народов" и Е. Молоховец "Водки разные" "Подарок молодым хозяйкам...". Почитать, проникнуться, отложить книжки, потом представить себе Идеальный Б-рщ и попытаться его сварить.

Maksimus
01.09.2013, 22:44
-Соискатель-, ну вы отжигаете :D
Что делать?
Бабу найти, которая предоставит сиськи и б-рщ :)
Ну или искать другую кафешку. Смотря, что проще.

Зы. А что за кафешки, сетевые?

-Соискатель-
01.09.2013, 22:50
Maksimus, в нашей дыре нет других кафешек :(

Добавлено через 25 секунд
Нее, в сетевые я не хожу. Там только чай попить можно.

Maksimus
01.09.2013, 23:00
в нашей дыре нет других кафешек
Тогда бабу надо.

Dr SG
01.09.2013, 23:05
Вот тут делились рецептами (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=258532&highlight=%F5%F0%E5%ED%EE%E2%F3%F5%E0#post258532)

ну наконец то овладела рецептиками. спасибочки. аж руки затряслись от иксаймента :laugh:

-Соискатель-
02.09.2013, 01:07
МАКС-2013 - чуть Ходынка не получилась.
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1147806-echo/

MAD МАКС-2013

Глядя на умильные кадры с МАКСа-3013 на 1 канале, хочется спросить, кто оплатил весь этот цирк? Довольные люди, прикрытые дождевиками, восхищающиеся пилотажными группами, крики толпы «ура» и «браво»…

Да, я и сама кричала от восторга и аплодировала асам-летчикам. Но через несколько часов я готова была кричать от ужаса и бессилия, от того, что невозможно выбраться из этого авиакосмического ужаса. Десятки тысяч человек оказались блокированными на летном поле и после выхода из КПП, под холодным по-осеннему дождем, каждый второй – с маленькими детьми на руках, плачущими от страха перед толпой, в которой порой было просто невозможно дышать.

Первое потрясение – люди идут на выход и вдруг останавливаются. Толпа растет, давление сзади возрастает с каждой секундой все ощутимее, а деваться людям некуда, кроме как уплотняться все сильнее, становиться разъяренной бессмысленной массой, терять человеческий облик от тупого упрямства организаторов, которые не давали пройти. То, что здесь выхода здесь нет, люди узнавали лишь тогда, когда было уже слишком поздно поворачивать назад. Хочется спросить организаторов: они пробовали когда-нибудь пройти навстречу нескольким тысячам человек? Я бы отправила их туда по одному и с наслаждением бы посмотрела, как их перемалывает толпа.

Я оказалась в третьем ряду. Рядом дети, которые тянули лица наверх в надежде глотнуть немного свежего воздуха. А напротив – стена охраны в защитных одеждах и одно слово: «Назад!». Назад было некуда.
И мы снесли забор. Не потому, что очень хотели, а потому, что иначе могли бы быть жертвы.

Но вырваться за пределы летного поля – это было только начало трэша. Огромная толпа людей, которую просто невозможно обозреть, продолжала все увеличиваться, так, что заполнила всю проезжую часть и автобусам было просто невозможно подъехать на посадку. Не было видно ни одного человека, хотя бы мало-мальски помогающего людям разобраться в том, где стоять, где не стоять. В итоге автобусы, битком набитые людьми, с закрытыми дверями (в салонах, держу пари, был тот еще ад) стояли с работающими моторами, а нескольким десяткам тысяч людей, которым и так было нечем дышать (кто знает, что такое толпа, поймет), глотали воздух, наполненный выхлопными газами. И ни одного гребаного организатора, который бы хоть как-то организовал посадку в автобусы, ни одного!

Мы решили идти пешком. Промокшие насквозь, мы выбирались из ЛИИ им. Громова под проливным дождем, по грязи, по кустам, по траве, уже не разбирая дороги. Лишь бы уйти. До самого того момента, когда мы вышли из ворот, ни один автобус его еще не покинул. Это означает только одно: организация праздника просто положила большой волосатый член на десятки тысяч людей.

Хотя бы один журналист написал об этом организационном безумии или все будут рассказывать о заключенных контрактах, как им бодро вещает организация МАКСа?

Хотя бы один напишет о том, что только по счастливой случайности обошлось без жертв?

Хотя бы где-то появится информация о том, что на высоте были только пилоты, откатавшие программу даже при низкой облачности, при дожде и прехреновейшей видимости выделывая фигуры высшего пилотажа, в то время как организация авиашоу тихо слилась и никак не разруливала возникшую ситуацию, которая находилась реально на пределе?

Отрадно отметить, что только РЖД, мой бывший работодатель, отличилось в лучшую сторону. На станции Отдых, видя идущих под дождем людей, с которых струями лилась вода, контролеры открыли все турникеты, чтобы не создавать давки, не проверяли билеты, перед нужными выходами на платформу стояли сотрудники с громкоговорителями, направлявшие потоки людей, а на платформе уже охрипшими голосами, но терпеливо и доброжелательно, оповещали уже мало что соображавших от холода людей о том, с какого пути в каком направлении пойдет электричка и какие будет делать остановки, а также контролировали безопасную посадку в вагоны. На платформе Выхино контролеры спокойно распределяли потоки по турникетам на выход, даже не требуя отметить мокрые, распадавшиеся на части от влаги билеты.

В Фейсбуке есть хотя бы один журналист, которого интересуют не миллиарды и контракты, а беспомощность организаторов шоу? Я понимаю, что если бы были бы жертвы, вы бы все ринулись это выписывать. Но может быть, хотя бы для кого-то «едва не случилась беда» значит столько же, сколько «жертв не удалось избежать»?

Оригинал

Плач по забору МАКСа.

Толпа снесла забор ЛИИ им. Громова. Какая бестолковая, обезумевшая толпа! Быдло-толпа, а не толпа. Правда, организаторы?

А знаете, организаторы, почему толпа снесла забор? Представьте среднестатистического человека. Представьте, например, меня. Рост 178 см, вес 70 кг. Я не могу выдержать натиск ста людей. Не могу выдержать натиск и десяти людей. Да что уж скрывать, несмотря на весь фитнес, не могу справиться и с силой трех. А теперь представьте, что за моей спиной было несколько тысяч человек. О нет, они не хотели меня затоптать, они вовсе не обезумевшее быдло. Люди были вежливы, но задние ряды не понимали, что впереди забор. И они просто шли вперед. Несложно догадаться, правда, что в какой-то момент масса стала критической и забор просто не устоял?

Мне искренне жаль ваш забор. Мне он очень симпатичен. И я вообще, как и любой культурный человек, с уважением отношусь к заборам и словам “нельзя”. Но понимаете, уважаемые организаторы, какое дело…. Мне симпатична моя жизнь. А маленькой девочке, которая находилась впереди меня, тоже очень симпатична ее жизнь. И моим друзьями, находившимся справа, очень и очень симпатична их жизнь. И у меня есть подозрение, что любой здравомыслящий человек понимает, что ценность жизни и забора все же разнятся.

Я уверена, что на средства, собранные с МАКСа, можно построить кучу заборов. Можно даже в следующий раз построить на том же месте более высокий забор. Ну, чтобы его уже точно никто не снес, если в следующий раз в этот злополучный карман без выхода будет также открыт свободный доступ. Но, понимаете ли, уважаемые организаторы, если в следующий раз около этого свежевыстроенного, высокого и укрепленного забора снесут хотя бы одну жизнь, вы же сидеть на попе ровно уже не сможете. И заявления для прессы из серии “учтем и завтра пустим больше автобусов” уже не прокатят. Потому что, как я сказала раньше, забор и жизнь – понятия несовместимые.

Поэтому, скажите спасибо вашему забору, который не устоял.

Aspirant_Cat
02.09.2013, 07:51
Горжусь собой: постирала вчера пуховик (кто не знает, я стираю не в машинке, а руками в тазике) :) Сомневаюсь, правильно ли разместила это сообщение, может, надо было в теме про физкультуру и спорт в жизни аспирантов? :laugh:

Добавлено через 1 минуту
Всех с новым учебным годом! :)

Hogfather
02.09.2013, 07:59
Горжусь собой: постирала вчера пуховик (кто не знает, я стираю не в машинке, а руками в тазике)
(флегматично) Мы, пожилые туристы, это делаем регулярно. Стираем пуховики, мембранные ткани и спальники. В том числе в многодневных походах. Nikwax рулит (http://www.nikwax.ru/catalog/cleaning/down_wash/).

Лучник
02.09.2013, 08:46
Прикольный сайт. Составляет список литературы на заданную тему. Причем! На радость методическим работникам меняет старый год издания на "поновее" :lol:

http://spisok-literaturi.ru

Hogfather
02.09.2013, 08:54
Прикольный сайт.
Ага! На ключевые слова "алкоголизм" и "менеджмент" получил чудесный список
Список литературы

1. Доналд У. Гудвин Алкоголизм; Олимп-Бизнес, 2002. - 240 c.
2. Ивашутин А. Л. Финансовый менеджмент; Амалфея, 2009. - 176 c.
3. Кеннеди Дэн Жесткий менеджмент. Заставьте людей работать на результат; Альпина Паблишер, 2013. - 796 c.
4. Кужева С Н Инновационный Менеджмент: Учебное Пособие. Ч. 1; [не указанo], 2005. - 110 c.
5. Нетеберг Штаффан Тайм-менеджмент по помидору. Как концентрироваться на одном деле хотя бы 25 минут; Альпина Паблишер, 2012. - 245 c.
6. Паркер, Энн Е. Астрология и алкоголизм. Генетический ключ к гороскопу; М.: Мир Урании, 2000. - 160 c.
7. Рональд Т. Поттер-Эфрон Стыд, вина и алкоголизм. Клиническая практика; Институт общегуманитарных исследований, 2012. - 240 c.
8. Фарсон, Ричард Менеджмент абсурда; М.: София, 2006. - 192 c.
9. Шпаков Александр Справочник для родителей и детей. Алкоголизм. Наркомания. Токсикомания. Курение. Природные и бытовые яды. Происхождение, распознавание, лечение, профилактика; Зенит, Энергия, 2000. - 368 c.

Dukar
02.09.2013, 10:31
Дочка пошла первый раз в первый класс! :)

http://images.vfl.ru/ii/1378103311/606f7e6a/3018578_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/606f7e6a3018578.html)
http://images.vfl.ru/ii/1378103490/d71fe5e9/3018587_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/d71fe5e93018587.html)
http://images.vfl.ru/ii/1378103424/47083148/3018581_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/470831483018581.html)

Aspirant_Cat
02.09.2013, 10:37
Dukar, шикарный букет. Поздравляю! :)
Уч'итесь хорошо )))

Maksimus
02.09.2013, 11:02
Уч'итесь хорошо )))
Но без фанатизЬма :) Не это главное.

Лучник
02.09.2013, 11:07
Дочка пошла первый раз в первый класс!

Поздравляю!!

Team_Leader
02.09.2013, 11:18
Дочка пошла первый раз в первый класс!
Какой ужас! Искренние соболезнования. Первый класс - это непрекращающийся дурдом. Сколько ни сталкивался - это самый худший опыт в жизни, может быть даже хуже, чем поступиловка, потому как она проходит относительно быстро, а тут - целый год непрерывного стресса.
Сегодня утром увидев детей с гладиолусами - я почуствовал себя крайне дурно: уже через год это ждет и меня :(

kravets
02.09.2013, 11:22
Какой ужас! Искренние соболезнования. Первый класс - это непрекращающийся дурдом. Сколько ни сталкивался - это самый худший опыт в жизни, может быть даже хуже, чем поступиловка, потому как она проходит относительно быстро, а тут - целый год непрерывного стресса.
Сегодня утром увидев детей с гладиолусами - я почуствовал себя крайне дурно: уже через год это ждет и меня :(

Не истерите. У нас было все нормально и спокойно. Дочь ходила с удовольствием. Но - она очень общительный и контактный ребенок.

Добавлено через 46 секунд
Дочка пошла первый раз в первый класс! :)

Рыжик :)

Поздравляю!

Hogfather
02.09.2013, 11:23
я почуствовал себя крайне дурно: уже через год это ждет и меня
Аааааа! Гладиолусы -- символ смерти! Мы все умрем!

Aspirant_Cat
02.09.2013, 11:26
Рыжик
Пламя :)

Добавлено через 56 секунд
Тоже хочу в первый класс. А ещё хочу Новый год, ёлку, новые, яркие обои в комнате и много солнечного света. И весну ещё хочу. И грибов много-много.

Hogfather
02.09.2013, 11:26
Дык.
И грибов много-много.
и всё приложится...

Team_Leader
02.09.2013, 11:35
Тоже хочу в первый класс.
если в школу - то только в старшие классы, 9-10-11. Ну или во второй - он у меня на редкость спокойно прошел. Лучше старшие - когда учеба уже шла на автомате и "зачетка работала на тебя", а подростковые конфликты в классе уже в общем прошли, и (главное) музыкалка кончилась (которую по хорошему, надо было после второго класса, как умные люди - бросать, но... надо было корочку: "Все в армии пойдут плац на морозе драить, а ты как "балалаечник" - в тёплом клубе будешь музицировать - и на корку хлеба на свадьбах себе заработаешь" - полный бред, короче).
Хотя, в ВУЗ с 1 по 5 курс - всяко лучше всего, самое лучшее в моей жизни время.

Младшие классы - ужас. Эти : контроль - оценки - контроль - оценки, рваные и переписанные листы и тетради....
русский язык....
Нормативы по чтению на скорость...
До сих пор в страшных снах снятся.

Hogfather
02.09.2013, 11:40
До сих пор в страшных снах снятся
Ну, пока штатные психологи молчат, хотя это их вахта и детские травмы психики не мой конёк. В общем, 100 грамм хреновухи на ночь и будете спать аки младенец*

---
* Потеть, ссаться, ворочаться и орать до утра.

Team_Leader
02.09.2013, 11:46
В начальной школе у нас была отвратительная училка, которая любила только своих любимчиков (детей всякого начальства (дочка начальника автоколонны, сын начцеха с химзавода и т.п.), а также всяких лизоблюдов из родительского комитета) а всех сильных учеников, особенно чьи родители никогда не применяли стратегию "подарочков", просто мордовала.
У меня двойками за поведение - весь дневник был исписан - по поводу и без повода (повернулся не так, тряпку с доски уронил, и т.п.).

Добавлено через 3 минуты
Мать даже хотела в другую школу перевести, но отец не дал: типа нефик - должен учиться работать в любой ситуации и решать любые проблемы. Может и правильно.
Впрочем, все равно за двойки за поведение влетало от понимания, что не за что, - не меньше. Все равно - драли как "Сидорову козу".
Тем не менее, за начальную школу у меня не было ни одной, даже текущей тройки по успеваемости, хотя класса до 6-7ого я был скорее хорошист, чем отличник. Потом баланс в сторону 5,0 стал сдвигаться.

Домохозяйка
02.09.2013, 11:46
двойками за поведение
Это у мегасерьезного младшеклассника ТимЛидера были двойки за поведение,
а у безумно симпатичного старшеклассника - никаких проблем ?
Кто бы подумал.

Team_Leader
02.09.2013, 11:53
а у безумно симпатичного старшеклассника - никаких проблем ?
Кто бы подумал.
ну так если бы он девочек за косы таскал - то, оно, может быть и были бы. Но чаще как раз он становился жертвой покусов или побоев (например, расческой-щеткой по рукам (по лицу я не позволял) - отличные и долгосрочные следы оставались)... Впрочем - девочкам этим тоже уже ничего не ставили - только к директору на "промывание мозгов" за 1101 китайским предупреждением водили - они ведь тоже были отличницами и шли на медаль :lol:
Не знаю чего в этом было больше - может быть следствие конкуренции по учебе.
Кстати говоря - если уж и говорить о верных признаков типа женщин, наиболее производящих на меня впечатление, это как раз: "отличница-медалистка-краснодипломница-стипендиатка-аспирантка - ученая степень".
исключений из этой схемы не было и нет.

Домохозяйка
02.09.2013, 11:55
"отличница-медалистка-краснодипломница-стипендиатка-аспирантка - ученая степень".
....при наличии высокого роста, модельной внешности и третьего размера груди.
Да на вас не угодишь :lol:

Team_Leader
02.09.2013, 12:01
Да на вас не угодишь
ну, наличие красного диплома - сильно улучшает внешность, повышает рост и размер груди :laugh:

kravets
02.09.2013, 12:03

И у меня были, и немало. До сих пор помню одну запись в дневнике: "Бросался пирожками в стену". Ну промахнулся я...

Лучник
02.09.2013, 12:05
А я один раз разбил стекло. Но не из хулиганских соображений, а по неосторожности.

Ну и попался. Каким грузом это на мне висело...

Из-за какой фигни я тогда расстраивался!! :mad:

Домохозяйка
02.09.2013, 12:07
наличие красного диплома - сильно улучшает внешность, повышает рост и размер груди
Мне казалось, что здесь только сторонники другой научной школы, что умение варить борщ увеличивает объем груди на один размер.

Добавлено через 1 минуту
kravets, Лучник, но мы не видели ваших детских фото :)

Team_Leader
02.09.2013, 12:16
А я один раз разбил стекло.
о, я тоже!
Дело было в 5ом классе.
У нас был шкаф в классе высокий - в самом конце, и в нем были стеклянные раздвижные двери. Из толстого-толстого стекла (7-8 мм) - в него раз шваброй кинули не разбилось.
Ну так вот, была очередная заварушка на перемене. Я уже не помню почему. В общем - толкались, толкались за задними партами. А у меня уже рост был 165 и вес кг под 70. Короче - я поворачивался, и спиной так легонько на стекло надавил. Оно и разлетелось.
Хорошо никого не порезало.
К директору водили. Обещали из пионеров исключить.

Добавлено через 5 минут
Мне казалось, что здесь только сторонники другой научной школы, что умение варить борщ увеличивает объем груди на один размер.
ну, как показывает (моя) практика - на фоне красного диплома (кандидатского диплома и т.п.) это все меркнет - я несусь за этим дипломом, позабыв о борще, сиськах (ну тут либо есть, либо нет - оно по факту - не решающее) и вообще всех целевых показателях, которые изначально ставил. :lol:

Домохозяйка
02.09.2013, 12:25
Вы все же подменяете понятия. Дело не в наличии того или иного диплома (это формальная сторона), а в личных качествах которые (конечно, не всегда) способствуют его получению: трудолюбие, разносторонние знания, умение добиться результата, здравый смысл и т.д.
А порой бывает, что при наличии диплома нужного уровня у человека и другие целевые показатели по вкусу (для примера 180/95, брюнет, руководящая должность и т.д.). Вот это пипец, а не ситуация.

Team_Leader
02.09.2013, 12:27
А порой бывает, что при наличии диплома нужного уровня у человека и другие целевые показатели по вкусу. Вот это пипец, а не ситуация.
согласен. Да, Вы правы!

Dukar
02.09.2013, 13:04
Спасибо за поздравления! Что-то я устала сегодня...

Дочка такая еще маленькая и чересчур интеллигентная для нашей школы :laugh: Совсем ее сегодня затерли: сесть получилось только на последнюю парту, на вопросы о Москве и о Кремле не отвечала, т.к. "другие же дети тоже хотели ответить, надо было им уступить".

Добавлено через 7 минут
Сегодня утром увидев детей с гладиолусами - я почуствовал себя крайне дурно: уже через год это ждет и меня
Надеюсь, Вашим детям повезет больше, чем Вам с учителями и школой. Сейчас большое внимание адаптации уделяют: в первом классе не ставят вообще оценки и не задают домашнее задание в прописях, как это у нас было.
Вы главное своих тараканов детям по наследству не передавайте. Дети - впечатлительные, запугаете их.

Домохозяйка
02.09.2013, 13:11
Я обожала учиться (причем именно учиться, а не общаться с одноклассниками), ждала с нетерпением конца каникул.

Dukar
02.09.2013, 13:16
Я обожала учиться (причем именно учиться, а не общаться с одноклассниками), ждала с нетерпением конца каникул.
Я тоже :yes:

Team_Leader
02.09.2013, 13:26
Dukar, мне не столь интересно было учиться, т.к. обычно все учебники по интересующим меня дисциплинам (математика, физика, химия, биология, история) я успевал прочесть на каникулах. По нелюбимым предметам - читал уже в течение года, но тоже - далеко вперед.
Интересно было только когда (в большей степени по химии-физике, в меньшей - по математике, в какой-то мере по истории) рассказывали что-то такое,
В школу - до класса 8ого шел с большим напрягом, трагедия прям была. С восьмого - я уже ждал первого сентября, но причины были - скорее уже неучебного характера, хотя, в общем и целом - они остались нереализованными. Слишком, очевидно, сильно было вдолблено требование дисциплины, и что "школа нужна для того, чтобы учиться".
В общем и целом (не только к этим обстоятельствам) в жизни я привык себя вести скорее "как надо", а не "как хочется".

Aspirant_Cat
02.09.2013, 13:34
обычно все учебники по интересующим меня дисциплинам (математика, физика, химия, биология, история) я успевал прочесть на каникулах
:eek: Я одна здесь не интересовалась учебниками на каникулах? а в первом классе мне картинки на картонках нравились, которые выдавались вместо оценок :o

Hogfather
02.09.2013, 13:36
Я одна здесь не интересовалась учебниками на каникулах?
Нет. Мне тоже было чем заняться на каникулах.

Aspirant_Cat
02.09.2013, 13:36
Hogfather, ну слава Богу, а то я уж было застыдилась :)

Дмитрий В.
02.09.2013, 14:43
"отличница-медалистка-краснодипломница-стипендиатка-аспирантка - ученая степень".
Домохозяйка, как Вам сказать, одно другого не отрицает, отнюдь. В университете в моей группе только одна девушка красный диплом не получила, но в плане внешности, на мой взгляд, все они были (да и есть) весьма, очень даже. И одна из них ростом была даже повыше меня, хотя я 190 :D

Домохозяйка
02.09.2013, 14:46
одно другого не отрицает, отнюдь
да я и не спорю, к тому же TeamLeader ранее приводил репрезентативную выборку. И вы вот тоже самое подтверждаете.

Team_Leader
02.09.2013, 16:24
И у меня были, и немало. До сих пор помню одну запись в дневнике: "Бросался пирожками в стену". Ну промахнулся я...
у меня (самая запоминающаяся кроме стекла запись) при более несуразных обстоятельствах была.
Запись: "Выкрикивал с места".
Было то ли рисование, то ли "труды" с большой творческой составляющей (1 класс) - что конкретно - я уже не помню, то ли мы рисовали, то ли что-то клеили.\
В общем, там в рамках задания был определенный момент, когда нужно было что-то друг у друга смотреть, помогать, вместе делать и немножко ходить по классу.
Под конец сего действа у меня на столе образовалась лишняя кисточка, а, учитывая что оставшуюся часть урока надо было что-то еще доделывать - во мне проснулось чувство большой ответственности (как же человек без инструмента).
В общем, я взял кисточку, поднял над головой и довольно громко сказал: "Ребят, чья кисточка".
В общем, не успел досказать: "Поведение - 2! "Выкрикивал на уроке с места"".

А еще наша Алла Сандровна любила за уши таскать (вот что значит, советское время - вроде как и надо - сейчас за такое засудили бы).
Географичка еще (позже, конечно уже), Мишина (кстати, классная училка, старой сталинской еще закалки - знания давала - даже дураки все усваивали) - тоже любила указкой по рукам бить (кто шумел).
Трудовик наш, тот за хулиганство в мастерской (это, пожалуй и оправданно - там уже станки и колюще-режущие были) - за волосы трепал, и тоже указкой (у него здоровая была) бил по ногам с задней стороны чуть повыше коленного сустава (кто понимает - знает, насколько это больно).
Ну, правда, в последних двух случаях мне как раз практически не попадало - там уже четко на двоечников и хулиганов это было направленно. Один только раз, помню, Толь Иваныч мне указкой по спине заехал - когда я подряд 2 заготовки испортил (по-моему мы как раз указки методом строгания должны были изготовить). А так - ничего.
Ну и раз за волосы от станка токарного по дереву оттащил (в тот момент, когда чуть не попал резцом в крепление заготовки у станины - это реально опасно, при работе станка - мало того, что заготовка отлетает на приличных оборотах в непредсказуемом направлении, так еще могут быть металлические осколки).

Jacky
02.09.2013, 17:01
Ну и раз за волосы от станка токарного по дереву оттащил
Чет какие-то учителя-садисты прям. У нас за волосы бы оттащить толком и не получилось, поскольку при работе на станках требовался обязательный головной убор (и защитные очки), соответственно за волосы уже хватать неудобно. За шиворот, разве что, или там за руку.

laima77
02.09.2013, 17:06
я в шоке от наглости или простоты коллег. Мой курс отдали другому преподу, так у нее хватило наглости подойти и попросить мои лекции.

Jacky
02.09.2013, 17:06
Нашего, кстати, трудовика местное школьное хулиганье побаивалось: ражий такой мужик, медвежьей комплекции и силы. Были обоснованные подозрения, что такой раз вдарит, просто пришибет на месте. Поэтому ему хватало для вразумления нерадивых различных словесных конструкций. На которые, впрочем, он был большой мастер. :)

Димитриадис
02.09.2013, 17:08
У нас первого трудовика звали "Зубило".
Второго - "Отвёртка".

will
02.09.2013, 17:13
я в шоке от наглости или простоты коллег. Мой курс отдали другому преподу, так у нее хватило наглости подойти и попросить мои лекции.

Теперь готовьтесь к следующему аттракциону: обязывания Вас обеспечить Вашими материалами коллегу, которая ведет Ваш бывший курс.

"в порядке помощи юным дарованиям\ ротации на кафедре\..."

Что делать -то будете?

Домохозяйка
02.09.2013, 17:16
Что делать -то будете?
что-что, сказать что комп дома умер со всеми данными.

will
02.09.2013, 17:19
что-что, сказать что комп дома умер со всеми данными.
что-то мне подсказывает, что с laima77 так просто не слезут.

Team_Leader
02.09.2013, 17:23
обязывания Вас обеспечить Вашими материалами коллегу,
Для этой цели,а также для унификации (на некоторых кафедрах) ДО допуска преподавателя к чтению курса требуют сдать на кафедру в электронном виде - не только УМКД, но и полный курс дисциплины, включая: курс лекций, содержания семинарских занятий с задачами, заданиями и дополнительными материалами, КИМы.
В некоторых случаях - такие курсы разрабатываются всей кафедрой и все работают строго по одной общей программе.
кстати, на военных кафедрах - так было всегда.
При таком раскладе - проблем заменить коллегу, разбить курс на несколько человек (один - читает лекции и семинары/лабы у одной части потока, другой - семинары/лабы у другой части потока) нет никаких. Заодно - упрощается контроль качества. ну и никаких проблем там с бально-рейтинговыми системами, и т.п.

will
02.09.2013, 17:28
курс лекцийможно потребовать сдать конспект лекций (краткий, план).
Но полный текст лекций , сданный на кафедру, не поможет наглой преподавательнице, так как читать по чужим лекциям- это воспроизводить публично текст , попадающий под определение интеллектуальной собственности. Со всеми вытекающими.

По задачам, особенно авторским, тоже можно книжечку выпустить.

Team_Leader
02.09.2013, 17:33
можно потребовать сдать конспект лекций (краткий, план).
Но полный текст лекций , сданный на кафедру, не поможет наглой преподавательнице, так как читать по чужим лекциям- это воспроизводить публично объект , попадающий под определение интеллектуальной собственности. Со всеми вытекающими.
в теории, мой друг, в теории.
на приктике все гораздо проще.
Зав каф даст: "Читай вот по этому".
При этом еще решается проблема подмены при болезни.

Добавлено через 1 минуту
В нашей стране все не-документарные факты (как то чтение) - очень тяжело и со скрипом поддаются доказательству и предъявлению в суде.

Добавлено через 25 секунд
Россия - страна бумажек. Нет бумажек - нет факта.

laima77
02.09.2013, 17:33
я уже сделала ))) послала просящую далеко-далеко, а завкаф зная меня, даже не вякнула в плане помощи молодым дарованиям )) но все равно мерзко просто до жути (((
Конспект лекций есть в УМК его я и предложила, а все остальное - пишите сами.

will
02.09.2013, 17:34
Зав каф даст: "Читай вот по этому".
Если нет скандальной ситуации, то никто не возразит.

Тут, полагаю, весь смысл отъема был в езде на чужом горбу, а не в том, чтобы самостоятельно разрабатывать курс. Поэтому для возвращения статуса кво придется пободаться.

laima77
02.09.2013, 17:38
у дамочки в среду лекция, а она только сегодня озаботилась тем, что у нее нет материала.. вот и предложила по-дружески мне его ей подарить.

0647
02.09.2013, 18:02
Но полный текст лекций , сданный на кафедру, не поможет наглой преподавательнице, так как читать по чужим лекциям- это воспроизводить публично текст , попадающий под определение интеллектуальной собственности. Со всеми вытекающими. Кстати, примерно с такой аргументацией в аналогичной ситуации удалось отбиться от юной нахалки (дочки проректора) коллеге с другой кафедры.

Добавлено через 1 минуту
кстати, на военных кафедрах - так было всегда. ... в эпоху Сов Ок :) - когда "двойку" можно было пересдать дежурному по циклу (в такой-то день). Но мы ж не на военке...

Добавлено через 1 минуту
Конспект лекций есть в УМК его я и предложила, а все остальное - пишите сами. В методпапке ППСа вообще должно быть все строго по минимуму - максимум носим в портфеле и на флэшке.

Добавлено через 1 минуту
вот и предложила по-дружески мне его ей подарить. Продайте ей его. Точнее, предложите купить. За хорошие деньги - в пределах упущенной выгоды и морального ущерба. Интересно, что она запоет...

Team_Leader
02.09.2013, 18:08
... в эпоху Сов Ок - когда "двойку" можно было пересдать дежурному по циклу (в такой-то день). Но мы ж не на военке...
у нас и не на военке по ряду курсов типа:
Высшая математика,
Физика,
Общая и неорганическая химия,
Инж. графика и начерталка,
термех,
сопромат...
Общетехнологические курсы типа МТТМ, ХТТМ, ТХВ - предполагали наличие "дежурного преподавателя" на кафедре и возможности пересдач контрольных и коллоквиумов ему.

Добавлено через 1 минуту
С экономическими дисциплинами у нас - было, конечно, не так - слишком уж сильно от всего института отличались наши курсы, а в силу относительной малочисленности факультета - не так было много преподов, которые с ними имели дело.

Jacky
02.09.2013, 18:19
Лимит страниц в теме.
Продолжение здесь (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11911).