Просмотр полной версии : Чего ждать от российской экономики?
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Hogfather, цена покупки ж отличается от цены продажи. Вбейте купить\продать. И еще от суммы. Я недавно чек нашла в бюро, не вру.
Сегодня курс стоит 63.1 (часов в 9 зыркнула). Но опять же продажа\покупка цена будет расходиться маленько. Вы ж знаете.
Степан Капуста
23.09.2014, 13:16
Вы это пишете сейчас на полном серьёзе? Если да, то это диагноз, увы.
Хотите сказать, что сегодня утром, пока я лекции читал, Крым Украине вернули?
Добавлено через 48 секунд
Dr SG, сейчас фунт по 64,78 продают — банк прислал.
сегодня утром, пока я лекции читал
Лекции про оккупацию восточной Украины и сброс атомной бомбы на Киев?
Степан Капуста, украинский министр обороны Гелетей случайно не ваш родственник? Он в последнее время тоже какой-то бессвязный бред про ядерные удары из России по Украине говорил - то в прошедшем, то в будущем времени
Специально для нашей британки лекция об устройстве курса рубля. Центральный Банк России как заявил ещё год назад что рубль будет отпущен в полностью свободное плавание, так и гнет эту линию. Никаких попыток поддержать курс не будет. Почему снизился? Потому что сейчас идет игра до кто первый моргнет. Запад пытается вынудить Россию начать тратиться на поддержку курса. Но давление это краткосрочное и спекулятивное.
Добавлено через 3 минуты
Краткосрочное - потому что у Запада нет много рублей. Продавать долго нечего. Спекулятивное - потому что рубль обеспечен кратно лучше мусора типа доллара или фунта. У Британии дела вообще плохи. При населении в пять раз меньше сша долги меньше всего в два раза. Хуже только у Японии - самой задолжавшей нации мира. Своих денег у Британии и Сша уже нет ни на что. Живут в долг. До половины расходов бюджета - в долг. Это катастрофа. Так вот. Поскольку рубль обеспечен долго сбрасывать его не хватит нервов ни у каких даже западных банкиров. Потому ЦБ России действует верно что не пытается играть в навязываемые ему игры.
Добавлено через 4 минуты
Не пытается, хотя мог бы. Ещё раз напоминаю, что у России имеется колоссальные семьсот миллиардов долларов свободных денег в резервах. Больше есть только у Китая и Японии. Но Япония - оккупированная страна, она вынуждена. А Китай уже не раз громко заявлял что дальнейшее накопление триллионов фантиков которые не получается обратить в реальные ништяки например ресурсы в африке - противоречит его стратегическим интересам. Потому он будет ориентироваться на внутренний рынок. Ни одна страна Запада, ни ЕС в целом, ни США не имеют резервов, сопоставимых с российскими. То есть напечатать могут. И даже больше. Но это форма воровства. А своих - нет.
Добавлено через 2 минуты
Важным фактором, почему банк россии не стал играть в поддержку курса является то что для реального сектора снижение курса выгодно. Очень выгодно. Крайне полезно. Особенно для сельского хозяйства. Япония вот долго кричала недавно и все же смогла снизить курс йены. Ибо выгодно. Иначе продукцию японии на мировых рынках никто бы уже не брал. Значимым же снижение курса не будет. Смотреть выше. Рубль обеспечен. Так что налицо только профиты.
Добавлено через 2 минуты
Подчеркну что торговый баланс России крайне положительный. Под двести миллиардов долларов в год. Абсолютный рекорд. Ни одна страна Запада да и сша и ес в целом не могут похвастать и близко ничем подобным. Потому снижение курса рубля процентов на десять двадцать полезно. Для экономик которые покупают больше чем продают, например украины, сомали, великобритании - выгодно держать курс своей валюты выше.
Добавлено через 5 минут
Хогфазер, аплодирую стоя. Британка поймана на прямой лжи в попытке поддержать свою пропаганду. Касаемо золота ей следует ознакомиться с воплями центробанков запада что Россия и Китай крупнейшие скупщики золота десятилетия. И с тем что даже пакистан уже послал на все буквы запад на предложения обменять золото на доллары и фунты в целях повышения ликвидности его резервов. С формулировкой - в целях национальной безопасности. Ясно? Сраный пакистан говорит уже открыто - хранение в фунтах и прочих представляет угрозу национальной безопасности. Если уж такие мелкие игроки такое себе позволяют, упадок запада налицо.
Добавлено через 2 минуты
Про крым и прочее. Не всякая реплика всякой мрази достойна комментариев. Точка.
Hogfather
23.09.2014, 14:10
Британка поймана на прямой лжи в попытке поддержать свою пропаганд
Ну, так то не надо. Она говорит, что у неё чеки есть и я верю. Не забывайте, что она свои тугрики на полновесные рубли меняла у себя на острове. Наличный курс он такой, он еще более спекулятивный. Опять же, отдадим её должное, она не учит нас как обустроить Mother Russia, а честно занимается своей работой и семьёй. Если вы увидели в её словах "пропаганду", то рекомендую 50 грамм канонiчной. Отпускает.
О курсе тут интересно было бы с Южанкой побеседовать, Я быстро, на коленке, модельки прикинул. Если в 2013 году было просто случайное блуждание, причем красивое, как в учебниках, то сейчас еще есть и тренд (+0.02 фунта за каждую сессию) и появился он примерно в ноябре прошлого года, когда майдан начался. Что дает около 8% в год и соответствует инфляционным процессам.
Ну и шум в модели усилился. Гадать же не смотря на данные, как делает наш представитель высокообразованной интеллигенции, о влиянии присоединении Крыма на долгосрочные прогнозы курса мне религия не позволяет. Если такой умный -- чего же он строем не ходит пусть идёт на Форекс играть, а не тратит время на общение с нами, убогими.
У меня в банке у дома спред между курсами продажи евро и доллара один рубль. Сегодня доллар покупают по 38,20 рубля, продают по 39,20. Евро покупают по 49,20, продают по 50,20. Верю что у неё была дельта больше. Но не такая как она говорит. Такая большая - не верю. Ибо тогда нет смысла менять. Взяла карточку и едь в Россию. Любой банкомат даст хоть рубли хоть доллары по текущему кросс-курсу, не суть что счет в фунтах. Более того, даже если так. Тогда пусть извинится за то что сознательно пыталась ввести в заблуждение выдавая курс покупки рубля для лохов в провинциальном банке на острове за рыночный курс рубля год назад.
Добавлено через 6 минут
Коллега, говоря о восьми процентах и прочих количественных критериях вы игнорируете принципиальную вещь. Вы видите не абсолютный если так можно выразиться курс некоей валюты, а отношение двух валют. И шум и прочее могут вызываться не числителем, а знаменателем. Потому рассуждения например о корреляции евро и фунта не имеют смысла. Ибо при выражении курса через доллар будет одно, через йену - другое, а при специально устроенной валюте котировки - что угодно, наперед заданное.
Hogfather
23.09.2014, 14:39
Коллега, говоря о восьми процентах и прочих количественных критериях вы игнорируете принципиальную вещь. Вы видите не абсолютный если так можно выразиться курс некоей валюты, а отношение двух валют.
Не игнорирую. 8% это именно относительная величина, а не абсолютная. Коню понятно, что инфляцию в Англии никто не отменял.
И шум и прочее могут вызываться не числителем, а знаменателем
Шум = необъясненные остатки модели. Поэтому если мы что-то из него привязали к "числителю или к знаменателю", то из шума мы это вытащили. Мне кажется, где-то так, во всяком случае для гомоскедатичных моделей.
Потому рассуждения например о корреляции евро и фунта не имеют смысла.
Рассуждения о корреляции всегда имеют смысл, если не забывать о вмешивающихся факторах (confounders). Даже если это корреляция между баптисткими проповедниками в Америке и числом там же алкоголиков. Вопрос стоит в том, какую цель мы преследуем, строя нашу модель.
Инфляция к курсу не имеет никакого отношения. Простой пример: курс рубля и доллара десять лет держался в районе тридцати с небольшим рублей за доллар. Плюс-минус регулярно. При этом инфляция в зоне доллара официально считалась два процента, а в зоне рубля официально под десять процентов. Отношение однако не менялось. Потому что происходила переоценка покупательной способности относительно банковского курса.
Hogfather
23.09.2014, 14:45
Dr.X, а я не спорю, что всё гораздо сложнее чем кажется...
Нам не хватит переменных вытащить. Простой пример. Треугольник валют. Евро, фунт, доллар. Независимы тут лишь две переменных. Любые. Третья однозначно выражается. Потому смотря на отношение евро и фунта к доллару указать относится изменение отношения фунта к доллару к фунту или к доллару - невозможно.
Hogfather
23.09.2014, 14:49
Dr.X, ну, если играть в модельки, то нужно ещё подтаскивать стоимости золота, меди, нефти и минета.
В любом случае информация, которую мы извлечем из рассуждений о корреляциях, будет запаздывать на примерно половину длины этого скользящего окна, на длине которого считаем корреляции. Потому следует пользовать другие представления.
Добавлено через 3 минуты
Не нужно. Легко показать что относительные притащения валюты котировки (в знаменателе) представляют линейную комбинацию с известными коэффициентами относительных приращений инструментов в числителях. А их более двух не нужно для сравнения между ними для принятия торгового решения по ним.
Hogfather
23.09.2014, 14:57
А их более двух не нужно для сравнения между ними для принятия торгового решения по ним.
(хихикнув) Мне вообще одной монетки достаточно. И точность даёт не хуже...
Dr.X, враги России сообщают что Россия продала 0.5 тонны золотых резервов с февраля по март 2014.
Брешут?
Добавлено через 2 минуты
Британка поймана на прямой лжи
привычки врать нет. :p
И я гражданка РОССИИ в первую очередь. так же как и Британии :p
А вы сами подумайте. Сколько могут стоить всего полтонны золота. Если грубо взять тройскую унцию золота за тридцать грамм, а цену её за полторы тысячи долларов, найдем что килограмм золота стоит всего пятьдесят тысяч долларов. А полтонны - 25 миллионов долларов. Зачем и кому могли понадобиться эти гроши? Вам лично - легко. Могли. А государству? Объем торгов за один день со стороны банка России может быть в сто раз больше. А дней прошло много. Короче обтекайте. В резервах России официально более тысячи тонн золота, половину от Сталинского уже запаса сколотил Путин. И они реально есть. В отличие от запасов форт-нокса. Куда германия просилась посмотреть одним глазком на свое золото, что оно реально существует, так её в истерике нах послали.
Hogfather
23.09.2014, 15:14
Dr.X, враги России сообщают что Россия продала 0.5 тонны золотых резервов с февраля по март 2014.
Брешут?
По итогам II квартала объем российских золотовалютных резервов вырос на 54 тонны, достигнув почти 1095 тонн.
По запасам золота в международных резервах Россия обогнала Китай и вышла на шестое место в мире. (http://www.baltpp.ru/a/2014/08/15/smi-rossiya-narashhivaet-zolotye-zapasy/)
Неважно что Вы гражданка России. Важно что Вы уже внутри подгнили. Русского духа в вас уже нет. Потому и пишете что пишете. Мой вам совет - езжайте в австралию или новую зеландию. Там все как вы привыкли уже. Но там будет спокойно. А британия на пороге коллапса.
Dr.X, спасибо за совет. Мне род моим мостом неплохо
Так это пока. А о будущем скором подумать? Подумайте. У австралии долг к ввп не смертелен. А у британии и японии - смертелен.
Hogfather
23.09.2014, 15:27
У австралии долг к ввп не смертелен. А у британии и японии - смертелен.
Внешний долг планеты Земля к ВВП составляет 98 % [1] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82% D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%B2%D0%BD%D0%B5% D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%83_%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D 0%B3%D1%83). У вас случайно нет другого глобуса?
Дмитрий В.
23.09.2014, 15:30
Ну, а то, что касается лично Вас, то если человек что-то из себя представляет (как разработчик, специалист поддержки, etc.) , он работу не потеряет. А всякие надутые кондомы, возомнившие себя дирижаблями, как то: руководители проектов, бизнес-аналитики и прочие недоконсалтеры, присосавшиеся к АйТи как кенгурята к сисе -- первые кандидаты на вылет.
Hogfather, большое спасибо за мнение, интересно.
Скажу больше. Учитывая взрывной рост реального сектора, имею в виду промышленность, происходящий последние десять лет в России, даже посредственности легко найдут себе работу если есть желание. Другое дело британия и сша где полным ходом продолжается деиндустриализация.
Степан Капуста
23.09.2014, 15:39
Степан Капуста, украинский министр обороны Гелетей случайно не ваш родственник? Он в последнее время тоже какой-то бессвязный бред про ядерные удары из России по Украине говорил - то в прошедшем, то в будущем времени
Не знаю, не слышал. Но, учитывая поголовный дебилизм, царящий в российской армии, не исключаю, что могут и шарахнуть, а потом делать вид, что не при делах.
Дмитрий В.
23.09.2014, 15:40
не исключаю, что могут и шарахнуть, а потом делать вид, что не при делах.
:facepalm:
Dr.X, да мне правда здесь хорошо. У меня ж семья. И земля. Всегда смогу организовать натуральное хоз-во и жить с недвижки. Я ж по сути бойкая русская баба. :p
Внешний долг планеты Земля к ВВП составляет 98 % [1]. У вас случайно нет другого глобуса?
а вот это хороший пойнт, спасибо.
Настолько хороший что доча с мужем ходили на демонстрацию в Лондон позавчера по изменению климата.
Добавлено через 1 минуту
продолжается деиндустриализация.
в этом вы не правы.
С Китаем задолбались. Стали переносить все больше и больше производства на родную землю острова
Не стали. Стали говорить об этом, не более. В сша уже лет десять говорят. А процесс деиндустриализации продолжается. Наиболее заметно это в военной технике. Ещё недавно британия могла делать себе самолеты. Сейчас деградация полная. Кроме как на уродство под названием ф-35 никаких надежд нет.
Добавлено через 5 минут
Сравните с Россией, держащей мировое лидерство в поставках военных самолетов, если считать в штуках, а не в долларах.
не исключаю, что могут и шарахнуть, а потом делать вид, что не при делах.
:facepalm:
Понятно, дальше с вами разговаривать на эту тему бессмысленно.
Вот только почему же вы все еще живете в России, если так ненавидите эту страну и тут якобы все так плохо?
Hogfather, цена покупки ж отличается от цены продажи. Вбейте купить\продать. И еще от суммы. Я недавно чек нашла в бюро, не вру.
Сегодня курс стоит 63.1 (часов в 9 зыркнула). Но опять же продажа\покупка цена будет расходиться маленько. Вы ж знаете.
Ужас.....
Говорили умные люди, купи тыщонку фунтов год назад....
Щас переплачивай с курса год назад 16 рублей за фунтик.
Потому что в России ему хотя бы на хлеб долларов пятьсот в месяц подают за пару лекций. А вне России он и за десять долларов в месяц никому не нужен. Приходится жить в России. Завидовать нашей британке. Но упорно ничего не делать в плане саморазвития, только ныть что это путин виноват что он подрабатывает между лекциями мытьем сортиров.
Добавлено через 3 минуты
Если хотите сохранять деньги, купите лучше золотые монеты в Сбербанке. А не фунты. Ибо нет партнерского риска. Золото нельзя допечатать сколько надо. В отличие от фунтов. Золото, добытое во времена Римской Империи, всё ещё с нами, и в пересчете на человеко-часы труда примерно столько и стоит сколько тогда. Даром что людей в мире многократно больше и мир другой. А вот фунты или другие законные деньги хотя бы столетней давности никому не нужны. Даже если столетней обменяют, то о трехсотлетних и не вспомнят.
Добавлено через 1 минуту
И в отличие от банков Англии в Сбербанке можно купить реальное золото. Физическое. А на западе остались только долговые расписки.
Hogfather
23.09.2014, 16:26
Если хотите сохранять деньги, купите лучше золотые монеты в Сбербанке
Ну-ну...
Деньги не надо хранить. Деньги надо тратить с умом. От купленного холодильника в домохозяйстве гораздо больше толку чем от бумажек с портретом английской королевы, не говоря уж об инвестициях в себя, любимого.
Потому что в России ему хотя бы на хлеб долларов пятьсот в месяц подают за пару лекций. А вне России он и за десять долларов в месяц никому не нужен. Приходится жить в России. Завидовать нашей британке. Но упорно ничего не делать в плане саморазвития, только ныть что это путин виноват что он подрабатывает между лекциями мытьем сортиров.
Добавлено через 3 минуты
Если хотите сохранять деньги, купите лучше золотые монеты в Сбербанке. А не фунты. Ибо нет партнерского риска. Золото нельзя допечатать сколько надо. В отличие от фунтов. Золото, добытое во времена Римской Империи, всё ещё с нами, и в пересчете на человеко-часы труда примерно столько и стоит сколько тогда. Даром что людей в мире многократно больше и мир другой. А вот фунты или другие законные деньги хотя бы столетней давности никому не нужны. Даже если столетней обменяют, то о трехсотлетних и не вспомнят.
Добавлено через 1 минуту
И в отличие от банков Англии в Сбербанке можно купить реальное золото. Физическое. А на западе остались только долговые расписки.
Спасибо за совет. Мне много фунтов не надо, так, слетать, потратить малость. Но даже в этой мелочи уже обмен выше на 16 рублей на сегодня :).
Нет, не жадность тут, а копейка рубль бережет :)
Если хотите сохранять деньги, купите лучше золотые монеты в Сбербанке
Неверный совет. Если уж сохранять деньги в золоте - то в виде слитков
Деньги не надо хранить. Деньги надо тратить с умом. От купленного холодильника в домохозяйстве гораздо больше толку чем от бумажек с портретом английской королевы, не говоря уж об инвестициях в себя, любимого.
Смотря какая цель стоит. Если нужно накопить на квартиру (или хотя бы на приличный первый взнос в ипотеку), то вопрос сохранения денег становится весьма актуальным.
Да и заначку "на черный день" тоже желательно иметь
Степан Капуста
23.09.2014, 17:11
Потому что в России ему хотя бы на хлеб долларов пятьсот в месяц подают за пару лекций.
Вы мою декларацию о доходах читали? Нет. Так что можете заткнуться.
Добавлено через 3 минуты
Вот только почему же вы все еще живете в России, если так ненавидите эту страну и тут якобы все так плохо?
«Я люблю свою страну и ненавижу государство.» (© группа «Люмен».) От себя добавлю: и ненавижу поцреотов типа Вас.
А еще, например, есть смысл делать IT-бизнес в России, продавая результаты в Европу и Северную Америку (до определенного масштаба, разумеется). Точнее, был смысл до февраля 2014 года...
Добавлено через 41 секунду
Неверный совет. Если уж сохранять деньги в золоте - то в виде слитков
Гы-гы-гы... Я посмотрю на Вас, когда Вы принесете сдавать этот слиток обратно в банк. ;-)
От себя добавлю: и ненавижу поцреотов типа Вас.
следите за языком, когда так лихо развешиваете ярлыки на людей
и ненавижу государство.
ну так и валите в то государство, которое устроит ваше святеейшество. Что вас держит здесь? Осознание того факта, что "там" вы нахрен никому не нужны?
Гы-гы-гы... Я посмотрю на Вас, когда Вы принесете сдавать этот слиток обратно в банк. ;-)
Представьте себе, сдавал. Никаких проблем не возникло. И если слиток не поврежден, а документы не утеряны, то и не возникнет
Дмитрий В.
23.09.2014, 17:18
Точнее, был смысл до февраля 2014 года...
И что такого страшного случилось, что именно на IT-сферу повлияло? Пока чего-то не вижу, т-т-т, множества закрывающихся IT-компаний.
Степан Капуста
23.09.2014, 17:30
Дмитрий В., дык это... Бабло получить сложнее стало. Когда ввели санкции против ряда банков на уровне «не давать деньги в долг», многие западные банки перестраховались и вообще не хотят посылать деньги в них. Типа «extremely high risk scope». А с другими банками, которые под санкции не попали, тоже проблемка: у них нет «прямых» реквизитов, и бабло часто ходит через санкционные банки. То есть ходило.
Ну и потенциальное отключение SWIFT'а, карточек и т. п. Особо доставляет цензура со всеми ее списками запрещенных сайтов и переносом серверов в Россию.
Плюс регулярные вбросы типа особого 20%-ого налога на IT-бизнес или экстренный действий Правительства РФ на случай блокирования Интернета.
Итого в целом: жизнь еще есть, в меньшей степени это затронуло быдлокодинговые компании, в большей — тех, кто готовый продукт продавал конечным потребителям (домохозяйствам), но перспективы у этой жизни какие-то нерадужные.
Так что можете заткнуться
От себя добавлю: и ненавижу поцреотов типа Вас
:eek: Вы нервы полечите. ага.
Hogfather
23.09.2014, 18:36
Неверный совет. Если уж сохранять деньги в золоте - то в виде слитков
Три буквы -- эН Дэ эС...
Плюс регулярные вбросы
Дык, адресант понятен, адресат тоже... Айтишники, как и гуманитарии, en masse достаточно легко программируются, поскольку состоят исключительно из комплексов.
Короче обтекайте
Британка поймана на прямой лжи в попытке поддержать свою пропаганду
И Вы б перестали уж хамить!
что у России имеется колоссальные семьсот миллиардов долларов свободных денег в резервах
в смысле? в бумажках что-ли? А нафих ежели они краски которой расписаны уже не стоят?
Завидовать нашей британке
мне только шарахнутые завидовать будут: даже свекровь подмечает что раньше в Сибирь на каторгу посылали, а я из Сибири в ЮК приехала :laugh:
Неверный совет. Если уж сохранять деньги в золоте - то в виде слитков
Без разницы. Сбербанк продаёт и слитки от 1 грамма. Качество золота и там и там монетарное: 99,999% чистого золота. :cool:
Добавлено через 39 секунд
Гы-гы-гы... Я посмотрю на Вас, когда Вы принесете сдавать этот слиток обратно в банк. ;-)
Практиковал. Проблем не возникало никогда. :cool:
Добавлено через 5 минут
Дмитрий В., дык это... Бабло получить сложнее стало.
Пример из жизни. Я живу в г. Нижнем Новгороде. Неделю назад 15 сентября меня совершенно случайно занесло на НПО им. М.В. Фрунзе.
Степан наверняка не в курсе, но небезызвестная компания Rohde & Schwarz начала сборку приборов в Нижнем Новгороде под лейблом R&S Made in Russia. Был вице-президент компании Роде и Шварц Штефан Роланд, ещё три немца, один из зам. директора госкорпорации Ростехнологии, зам. директора Концерна Радиоэлектронные технологии, министр промышленности области, дирекция НПО Фрунзе, нижегородское представительство Роде и Шварц, и прочие разные околотематические люди. Вечером повезли всех в кабак (один из лучших ресторанов города,
все же шишки были), и там я наслушался много теплых слов Роде и Шварца и госкорпорации Ростехнологии в адрес друг друга. Начиная с того что мы де понимаем что Германия не вполне независимая страна, но очень ценим сотрудничество с ней (кстати Германия занимает первое место во внешнеторговом обороте нижегородской области,
в прошлом году около 800 миллионов евро), и кончая тем что зам. директора ростехнологий великолепно говорил по немецки, а вторая после вице-президента присутствовавшая шишка Роде и Шварца великолепно говорил по-русски, и даже уточнил что прожил в СССР/России 17 лет. Так вот, Александр, было подчёркнуто, что Германия де вынуждена что-то там вякать, но МЫ-ТО РАБОТАЕМ НЕ С ГЕРМАНИЕЙ, МЫ-ТО РАБОТАЕМ С НЕМЦАМИ, а это две большие разницы :-) И слова Рогозина припомнили, что мы все видим и запоминаем и те компании которые остались просто нормальными, верными своим даже не то что обязательствам, а просто ранее сказанным словам, в будущем будут иметь преимущества в части государственного внимания и поддержки их проектов. А Штефен Роланд кивал головой и заявлял "собаки лают, караван идёт". Такие вот новости санкций. Проект кстати называется "Белуга", по названию русской водки, которую устроители проекта с обеих сторон распивали в 2011-2012 годах, когда начинались переговоры об этом всём.
Потому когда я читаю новости типа:
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/93919
14.09.14
Ассоциация европейского бизнеса, объединяющая крупнейшие компании ЕС с активами в России, в очередной раз заявила о своем неприятии экономических санкций, предотвратить введение которых она пыталась до последнего.
"После публикации решения Европейского совета о введении новых экономических санкций против России, АЕБ вновь подтверждает свою позицию, направленную против любых экономических санкций и любого ограничения свободной торговли и инвестиций, а также выступает за деэскалацию напряженности между всеми заинтересованными сторонами", - говорится в заявлении АЕБ.
АЕБ выражает уверенность, что, несмотря на санкции, Россия остается и останется стратегическим партнером для европейских компаний, сказано в заявлении.
я вижу что это реально так. А Вы живете в каком-то альтернативном мире. В котором у Вас свифты отключают. Хотя компания свифт уже покрутила пальцем у виска в ответ на призывы дурачков из европарламента.
Добавлено через 1 минуту
в смысле? в бумажках что-ли? А нафих ежели они краски которой расписаны уже не стоят?
Всё просто. Российские банки и компании (не государственные, а вообще, но и государственные тоже) должны Западу ровно 700 миллиардов баксов. Ровно столько сколько государство держит в резервах. Именно для того чтобы когда жахнет, списать поровну. Никто никому не должен. Но акции наших компаний при этому Западу не достанутся. Останется со своими фантиками. Ясно?
Добавлено через 6 минут
раньше в Сибирь на каторгу посылали, а я из Сибири в ЮК приехала :laugh:
Так и в Австралию да США на каторгу посылали. И ничего. :cool:
Степан Капуста
23.09.2014, 20:20
Dr.X, копания "SWIFT" может крутить пальцем у виска сколько угодно, но она бельгийская. Примут решение об отключении России - отключат, поскольку они обязаны подчиняться европейским законам. Иран уже отключили.
Так ведь Россия не Иран. В чем и фокус. И потом. Ну отключили. И чего? Для вас как частного лица получить деньги за работу можно кучей способов. Начиная от пэйпэла, да хоть биткоинов, и кончая элементарно визой или мастеркард нероссийского банка. Проблемы нет вообще. А вы выдумываете.
Добавлено через 9 минут
И кстати они ничего никому не обязаны. Они в ответ могут заявить что с завтрашнего дня их главный офис в москве, и теперь они российская компания. Шучу конечно, но факт. Не обязаны никому и ничего.
Добавлено через 11 минут
Хотел бы я посмотреть как гейросоюз отключит от свифт поставщика двух третей (прописью - двух третей) импортируемого ес природного газа. Нет денег по контрактам нет и газа. Очевидно же. Россия их держит за одно место реальными рычагами. А у них рычаги виртуальные. Без которых может поначалу неудобно и непривычно, но в общем и целом поровну. А вот им без наших реальных рычагов смерть. Здесь и сейчас. В эту же зиму. Так что степаша снова облом вышел.
Добавлено через 24 минуты
Добью я степашу. Степаша, Вы в курсе что товарооборот между Россией и США вырос на тридцать с лишним процентов в сравнении с годом ранее? И вырос не только импорт в Россию из США, но и экспорт из России также. Так что если объяснять что покупают впрок, то в обе стороны. Итого более миллиарда долларов в месяц. А вот со свободной демократической украиной товарооборот достиг минимума с черте какого года. Менее ста миллионов долларов в месяц. Короче можно сколько угодно кричать что украине поддержка, а России - санкции, но если у украины ни товаров ни денег, а у России и товары и деньги, то реальность ровно обратна.
Добавлено через 1 час 29 минут
Современное давление Запада на Россию есть классическое преследование имперского господства. Дело в том, что Запад, возглавляемый США, и теми силами, которые правильнее будет называть элитой Евросоюза, нападает на Россию как на последнюю преграду для установления абсолютной гегемонии в мире, установления Нового мирового порядка. Но эти западные силы сами же находятся в предсмертной агонии. Они постепенно наращивают давление на Россию потому, что через несколько лет, возможно, будет уже поздно. Запад быстро теряет свою экономическую мощь по сравнению с остальным миром.
Это можно продемонстрировать сравнением ВВП западных держав, представленных странами большой семерки (США, Япония, Германия, Франция, Великобритания, Италия и Канада) с ВВП развивающихся держав. В 1990 году совокупный ВВП большой семерки превосходил сегодняшние ВВП семи развивающихся держав: Китай, Индия, Россия, Бразилия, Индонезия, Мексика и Южная Корея (необязательно воспринимать составляющие как один политический блок). В 1990 году у стран большой семерки совокупный ВВП составлял 14,4 триллионов долларов, а ВВП развивающейся семерки - 2,3 триллионов доллара. Но к 2013 году данные изменились кардинальным образом, так ВВП большой семерки стал составлять 32 триллиона, а ВВП развивающейся семерки – 35 триллионов. Просто представьте себе, что будет через 10 лет! Это один из самых ужасных страхов Запада.
Степан Капуста
24.09.2014, 09:04
Dr.X, не пишите вещей, в который Вы не разбираетесь. Пейпэл с Россией — surprise! — работает через SWIFT, ибо это просто банковская примочка. Биткойны в России де-факто запрещены, и за них можно срок получить. Карточки иностранных банков — думаете, они долго будут приниматься после отключения SWIFT'а? Да, и иметь счет за границей потихоньку становится все сложнее и сложнее. А еще есть схема работы через российское юридическое лицо. В этом варианте после отключения SWIFT'а наступает полная ЖОПА.
Комментировать Ваш бред про две трети газа и прочие внешнеторговые дела РФ — это вообще ниже моего достоинства.
Подведем итог: Dr.X, идите на ГАЗ колесные гайки крутить (более интеллектуальную работу Вам там все равно не предложат). Зато будете ездить на «Волге» и гордиться автопромом, правительством и президентом. Адресок завода подсказать?
Hogfather
24.09.2014, 09:29
Еще раз убедился на примере этой темы, что даже умные мысли высказанные в излишне эмоциональном и кликушеском тоне ничего кроме чувства брезгливости не вызывают.
Да и заначку "на черный день" тоже желательно иметь
Была в своё время тема про личный финансовый рейтинг. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8487)
тема про личный финансовый рейтинг.
Видел я эту штуку в свое время - она не очень адекватна для российских реалий
Dr SGПриехала толпа беженцев — на каждого по 2400 в сутки дают (т. е. 72 килорубля в месяц).
Странные какие то цифры у вас. Я знаю по моему региону цифру 20к в мес. на человека. Интересно, сколько в украине социальные выплаты беженцам?
Не знаю, не слышал. Но, учитывая поголовный дебилизм, царящий в российской армии, не исключаю, что могут и шарахнуть, а потом делать вид, что не при делах.
Хосподее... вы то откуда такой умный? Чтоб шарахнуть недостаточно допустить дебила до пульта управления, иначе мы б тут с вами не общались. Даже не верится, что человеку с степенью это надо обьяснять.
Странные какие то цифры у вас. Я знаю по моему региону цифру 20к в мес. на человека. Интересно, сколько в украине социальные выплаты беженцам?
Т.е. семье из трех человек (2 супруга + ребенок) у вас просто так за сам факт приезда дают 60 т.р. в месяц? Нехило устроились. И как к этому относятся местные работяги?
Т.е. семье из трех человек (2 супруга + ребенок) у вас просто так за сам факт приезда дают 60 т.р. в месяц? Нехило устроились. И как к этому относятся местные работяги?
завидуют понятное дело, но люди то разные приезжают, кто-то эти деньги невозбранно пропивает, а вы представьте, есть и те, кто чуть ли не в 1 портках драпал, попробуйте на эти деньги купить необходимые для жизни вещи (осенне-зимние, предположим) на себя и на детей, так ли нехило останется? с учетом того, что это не пожизненное жалование, я так понимаю, это что-то вроде подъемных на первые n месяцев
Аспирант МММ
25.09.2014, 03:07
Но эти западные силы сами же находятся в предсмертной агонии.
Опять капитализм загнивает. Это уже я где то слышал.:lol:
Вы последующие циферки, демонстрирующие загнивание, сознательно опустили дабы посмеяться невозбранно. А циферки реальные и для Запада страшные. И да, загнивание как оказалось не было выдумкой советской пропаганды. Потребовалось двадцать лет отсрочки которую получил запад на плоти и крови Советского Союза чтобы понять это.
Добавлено через 6 минут
Обама вон "занял", в смысле фрс при обаме напечатала, потому что реально занять таких денег нельзя ни у кого, больше чем при всех предыдущих президентах сша вместе взятых. Только последний имбецил будет верить что при таком экспоненциальном росте можно жить в долг стабильно долго.
Добавлено через 4 минуты
Впрочем если Вы - мммщик, то отсюда и естественно...
прохожий
25.09.2014, 13:08
Опять капитализм загнивает. Это уже я где то слышал.:lol:
осталось увидеть. :cool:
С 1 января 2015 года МРОТ в России составит 5965 рублей в месяц. http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=izvestia.ru%2Fnews%2F577191&lang=ru&lr=62
прохожий
25.09.2014, 18:58
да сумма гигантская :eek:
ПС меня также командировочные умиляют - 100 руб в сутки
Hogfather
25.09.2014, 19:02
ПС меня также командировочные умиляют - 100 руб в сутки
Ну, это локальное жлобство, нечего тут. В нормальных контора давно 700 как минимум.
Не знаю что там хотели сказать разные дурачки, но мрот - виртуальная величина, к зарплате отношения не имеющая. За мрот никто не работает. А суть этой величины в том что в её долях или кратно ей исчисляются различные штрафы. То есть совсем иной смысл в сравнении с практикой европейских стран. И сравнивать некорректно. Пусть лучше расскажет как в странах-членах евросоюза пенсионеры сжигают себя заживо на центральных площадях от отчаяния и нищеты, ибо счета за коммунальные услуги могут быть больше пенсии, притом что речь о жалких паре сотен евро. Имею в виду Болгарию. Или о безработице среди молодежи под 80 процентов в грециях или испаниях расскажите.
Добавлено через 1 минуту
И не забываем что поезд без пяти минут полночь считается командировочным днем. Так что по факту и там где семьсот может реально быть 1400.
Ну, это локальное жлобство
в РАНовских институтах тоже по 100 рублей суточные
Это не мешает им жить весьма неплохо. Сколько раз ни бывал в институте физики микроструктур к примеру в нижнем новгороде - дорогих машин пруд пруди, места поставить машину нет. Своя большая стоянка на территории. И теннисный корт. И домики коттеджи вокруг, очень удобно.
Это не мешает им
"им" - это кому? 10% руководства - возможно, у остальных зарплаты весьма средние
прохожий
25.09.2014, 20:35
Ну, это локальное жлобство, нечего тут. В нормальных контора давно 700 как минимум.
во всех госконторах. :cool:
Maksimus
25.09.2014, 20:51
А суть этой величины в том что в её долях или кратно ей исчисляются различные штрафы.
МРОТ для штрафов был равен 100 р. Но несколько лет назад все штрафы перевели на фиксированные суммы.
За мрот никто не работает.
Вполне есть много мест, где платят МРОТ, например, на госслужбе.
Есть еще региональные МРОТ - в Мск 11 100 р.
во всех госконторах
Именно, бюджетникам за командировки по РФ платят суточные по 100 р. в день (см. постановление Правительства РФ от 2 октября 2002 г. №729).
прохожий
25.09.2014, 20:53
Именно, бюджетникам за командировки по РФ платят суточные по 100 р. в день (см. постановление Правительства РФ от 2 октября 2002 г. №729).
причем уже больше десяти лет.
И чего? Какое это отношение имеет к российской экономике и её перспективам?
прохожий
25.09.2014, 22:08
Да ничего, имеют!
Никакого.
Да вот какого. МРОТ ударит по предпринимателям. Им, чтобы выплатить налоги, придется поднять цены. При этом и з/п и пенсии останутся на прежнем уровне.
прохожий
26.09.2014, 08:17
Не имеет. Никакого.
Имеет.
Blackstone
26.09.2014, 11:19
приятно, что несмотря на все происки прогнишего запада, попытки ослабить нашу великую страну - наша экономика с честью выдерживает все удары, а ничем не обеспеченный и дефолтный доллар уже упал до смехотворных 39 рублей
Добавлено через 4 минуты
Вы нервы полечите.
перестаньте реагировать на поцреотов. Поцреот от патриота чем отличается? Поцреот бездумно чешет и лижет, а патриот радеет за свою страну. За что уважаю ВВП - так хотя б за то, что даже в сложнейшей ситуации старается по максимуму обдуманно, взвешенно принимать решения
Степан Капуста
26.09.2014, 12:40
Странные какие то цифры у вас. Я знаю по моему региону цифру 20к в мес. на человека.
Может, от региона зависит. Эту сумму не стесняясь намедни озвучили на госканале в местных новостях. Следующая фраза была о возможном «дарении» квартир «в пределах социальных нормативов».
Хосподее... вы то откуда такой умный? Чтоб шарахнуть недостаточно допустить дебила до пульта управления, иначе мы б тут с вами не общались. Даже не верится, что человеку с степенью это надо обьяснять.
Тот, кто у пульта сидит, обычно умнее того дебила, который отдает приказ. Степень дебилизма растет с количеством и размером звездочек на погонах.
Добавлено через 2 минуты
Т.е. семье из трех человек (2 супруга + ребенок) у вас просто так за сам факт приезда дают 60 т.р. в месяц? Нехило устроились. И как к этому относятся местные работяги?
Мой калькулятор говорит, что 216000, а не 60000. Устроились нехило, только, думаю, местные работяги скоро громить их пойдут — один крупный машиностроительный завод перешел на четырехдневку.
Blackstone, щас вбила в гугл. наш королевский тугрик = 63.21 рубля. Это много или мало?
Степан Капуста
26.09.2014, 12:51
попробуйте на эти деньги купить необходимые для жизни вещи (осенне-зимние, предположим) на себя и на детей, так ли нехило останется? с учетом того, что это не пожизненное жалование, я так понимаю, это что-то вроде подъемных на первые n месяцев
Жилье им дали, причем часть живет вообще в санаториях (с медобслуживанием нахаляву). Минимум вещей — тоже. Но почему-то властям даже в голову не приходит заставлять их работать — хотя бы дворниками.
Добавлено через 1 минуту
Ну, это локальное жлобство, нечего тут. В нормальных контора давно 700 как минимум.
Это если контора добрая, потому как на издержки можно списать только 100 из них, остальное — за счет прибыли после налогообложения.
Добавлено через 7 минут
Не знаю что там хотели сказать разные дурачки, но мрот - виртуальная величина, к зарплате отношения не имеющая. За мрот никто не работает.
Работают. Еще и как. У нас ставка лаборанта равна одному МРОТу. Не хочешь — не работай. Платить меньше — нельзя, будет анальная кара от всех проверяющих.
А суть этой величины в том что в её долях или кратно ей исчисляются различные штрафы.
Снова учите матчасть. Во-первых, для штрафов/пошлин/etc. есть свой МРОТ, который равен 100 рублям. Во-вторых, практически все штрафы/пошлины/etc. перевели в фиксированные суммы в рублях без привязки к чему-либо.
То есть совсем иной смысл в сравнении с практикой европейских стран.
Практика европейских стран — штрафовать на определенных процент ДОХОДА человека за определенный период. Идите и учите, что такое ДОХОД, а то слово «инженер» уже давно стало ругательным в бизнес-среде. ;-)
Или о безработице среди молодежи под 80 процентов в грециях или испаниях расскажите.
А чего Вы сравниваете с глухими католическими окраинами ЕС? Там народ никогда работать не хотел. Вы бы еще африканцев вспомнили — там вообще 100% безработица.
Добавлено через 31 секунду
И не забываем что поезд без пяти минут полночь считается командировочным днем. Так что по факту и там где семьсот может реально быть 1400.
Ну вот, ежовщина из человека поперла...
_Tatyana_
26.09.2014, 13:00
у нас 100. но если в вызове, например, на конференцию напишут, что "за счет принимающей стороны, то командировочные не платят - только проезд
у нас не РАНовские институты, поэтому суточные по 700. А вот то, что в РАНовских выдают только по 100, даже когда ты едешь за счет своего гранта/контракта - архаизм и полный бред
прохожий
26.09.2014, 13:12
у нас не РАНовские институты, поэтому суточные по 700. А вот то, что в РАНовских выдают только по 100, даже когда ты едешь за счет своего гранта/контракта - архаизм и полный бред
про 700 я помню разговоры в году так 2008-2009. Как это тогда обнадежило. Но реальность более жестока :mad:
"им" - это кому? 10% руководства - возможно, у остальных зарплаты весьма средние
А по забитости стоянки дорогими тачками и не скажешь. :cool:
и что-то никто из этого по крайней мере института РАН в промышленность к примеру не рвётся, даром
Добавлено через 1 минуту
Именно, бюджетникам за командировки по РФ платят суточные по 100 р. в день (см. постановление Правительства РФ от 2 октября 2002 г. №729).
И чего? А в сущности куда больше-то? Билеты - отдельно. Гостиница - отдельно. А на пожрать уж извините, можете и за зарплату. Пока вместо работы по командировках прогуливаетесь. :cool:
Добавлено через 35 секунд
Да вот какого. МРОТ ударит по предпринимателям. Им, чтобы выплатить налоги, придется поднять цены. При этом и з/п и пенсии останутся на прежнем уровне.
Я чего-то не понял. вы, стало быть, ПРОТИВ роста МРОТ? А кричите что маловат... :lol:
Добавлено через 50 секунд
Степень дебилизма растет с количеством и размером звездочек на погонах.
Степень Вашего дебилизма обратно пропорциональна количеству звёзд на погонах. Так что введенное Вами правило не обладает общностью. :cool:
Добавлено через 47 секунд
Мой калькулятор говорит, что 216000, а не 60000. Устроились нехило, только, думаю, местные работяги скоро громить их пойдут — один крупный машиностроительный завод перешел на четырехдневку.
Покажете вычисления? Шоб ясно было откуда 216 получилось? И наименование заводика не забудьте присовокупить. А то как-то стыдно слушать ваш бред. :cool:
Добавлено через 5 минут
Оператор газотранспортной системы /ГТС/ Венгрии FGSZ Ltd приостановил поставки газа на Украину на неопределенный срок. Об этом говорится в заявлении компании, поступившем в ИТАР-ТАСС.
"Причиной остановки стал возросший объем заявок со стороны системных потребителей, значительно превышающий поставки", - отмечается в сообщении
Хе-хе. Степа, Вы где?
Добавлено через 21 секунду
Кстати в тему:
http://politobzor.net/show-30052-rossiya-pokupaet-germanskuyu-kompaniyu-rwe-zanimavshuyusya-reversom-gaza-na-ukrainu.html
Всё же умеет Путин решать проблемы в корне.
Пыталась эта RWE хотя и в смешных объёмах устроить не физический реверс газа в Окраину? Купить её с потрохами, делов-то. Денег-то у России в избытке.
Германские власти одобрили сделку по продаже России компании RWE - крупнейшей европейской компании, поставляющей на Украину реверсный газ из стран Евросоюза. Таким образом, Москва перекроет канал перепродажи своего топлива Украине через Европу.
Министерство экономики Германии дало разрешение российскому капиталу приобрести крупную нефтегазовую компанию RWE, которая через Словакию должна осуществлять реверсные поставки российского газа в Украину. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на информированные источники, близкие к сделке.
Немецкая компания намерена продать свои активы инвесторам из группы российского миллиардера Михаила Фридмана. Тагим образом германские бизнесмены фактически проигнорировали антироссийские секторальные санкции и напряженную политическую обстановку из-за ситуации в Украине.
Еще в марте этого года была одобрена сделка по продаже нефтегазовой дочки RWE – компании DEA, которую за 5,1 млрд евро приобрела инвесткомпания с российским капиталом Letter One. Но два месяца спусты, в июне Минэкономики Германии занялось пересмотром сделки в связи с ухудшением ситуации в Украине.
Однако, по данным Reuters, даже после нового рассмотрения вопроса правительство Германии все равно одобрит покупку компании российской стороной.
На данный момент представители немецкого ведомства, RWE и российского консорциума Letter One отказались от комментариев по поводу сделки.
В результате сделки с RWE, возглавляемый Фридманом российский консорциум получит около 190 лицензий или долей в концессии в нефтегазовой сфере в Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке.
Напомним, в апреле сообщалось, что немецкая RWE возобновляет реверсные поставки газа в Украину через Польшу. При этом в начале августа концерн RWE подал заявку о намерении поставить на Украину через Словакию дополнительных 8,8 млн куб. м/сутки газа, что давало возможность Украине до конца этого года получить от RWE около 2 млрд кубометров газа. Однако в свете продажи активов RWE собственникам из России, канал снабжения Украины реверсным газом может закрыться.
вы, стало быть, ПРОТИВ роста МРОТ?
Вы не запбывайте, что изменения в налоговом законодательстве появляются после 1 января.
Раз уже раздели предпринимателей. Пустили по миру около полумилиона честных мелких. Они прикрыли свои ИП. В этом году ВВП предложил, чтобы двойную снятую шкуру компенсировали из местных бюджетов или через региональные фонды. Да только где они? Разве только в Кремле на карте под золотым орлом-уродом высвечиваются.
Наступит 1 января и объявят новую волю. Вы даете гарантию, что это не будет вновь 2 МРОТ, а Может и все три? Я нет.
Я закрыл свое ИП.
Вот думаю, а брать ли патент? Так ПФР уже столько звонков с угрозами (при мною выплаченных налогах) по телефону наслал, что когда я сказал, чтобы они в начальную школу пошли, четыре арифметических действия учить - пригрозили в суд подать. Жду повестки.
Добавлено через 3 минуты
Степень Вашего дебилизма
За что человека обидели. Это же действительно так: чем больше звезд, тем меньше извилин. Надо же чем-то привязывать, вот и вытаскивают из черепной, оставляя вакуум.
Минфин предложил разрешить регионам увеличивать налоговую нагрузку на малый бизнес https://mail.yandex.ru/neo2/#message/2500000003334298078
Степан Капуста
26.09.2014, 14:11
И чего? А в сущности куда больше-то? Билеты - отдельно. Гостиница - отдельно. А на пожрать уж извините, можете и за зарплату. Пока вместо работы по командировках прогуливаетесь. :cool:
Билеты на городской транспорт, например. Почему у вас трамваи по нашим карточкам не возят, а? Дальше: пожрать, уж извините, я из дома могу принести. Это дешевле, чем в ресторане. Стопудово. Ну а так еще проституток забыли — см. любой западный рейтинг «командировочных».
Я чего-то не понял. вы, стало быть, ПРОТИВ роста МРОТ? А кричите что маловат... :lol:
Все против. Рост МРОТ приводит не только к инфляции, он приводит к росту инфляционных ожиданий, что для экономики в разы хуже.
Покажете вычисления? Шоб ясно было откуда 216 получилось? И наименование заводика не забудьте присовокупить. А то как-то стыдно слушать ваш бред. :cool:
2400 руб./(сут.×чел.) × 30 сут./мес. × 3 чел. = 216000 руб. Или Вы приверженец альтернативной математики?
Ну а так еще проституток забыли
Какой Вы не экономный и расточительный. Да я не помню ни одной командировки, когда я будучи "началныком" не ехал в командировку с красавицей спутницей. Али в свою избушку только бабок-ёжек набираете?
вместо работы по командировках прогуливаетесь
в командировки обычно ездят в рабочих целях, а не вместо работы. Если организация куда-то отправляет человека по нуждам этой самой организации, то пускай обеспечивает его всем необходимым. А не "100 руб. суточных + 550 на проживание" и крутись как хочешь
2400 руб./(сут.×чел.) × 30 сут./мес. × 3 чел. = 216000 руб. Или Вы приверженец альтернативной математики?
Это Вы альтернативщик. Я - здравомыслящий реалист:
- То, что мигранты могут рассчитывать на ежедневное пособие в размере 800 рублей — это глупость чистой воды, - комментирует начальник пресс-службы Губернатора Ростовской области Ирина Четвертакова, - но мне понятна, откуда взялась эта глупость. Неоднократно на всех аудиториях озвучивалось, что по существующим у МЧС нормативам на содержание и кормление одного человека, находящегося в пункте временного размещения в сутки уходит до 800 рублей. Вынужденные переселенцы — это граждане другого государства и поэтому никаких пособий, тем более из бюджета, направлять им нельзя. Это запрещено бюджетным Кодексом. Поэтому ни о каких пособиях речь не идёт. Но Ростовская область и Российская Федерация оказывает благотворительную помощь гражданам другого государства за счёт гуманитарных грузов. Что же касается ежедневных пособий — это просто неправильная интерпретация ранее озвученных цифр по содержанию одного беженца в пунктах временного размещения.
На руки люди денег не получают и не могут получать. Они получают в пунктах временного размещения только благотворительные грузы: памперсы, детское питание, сухие пайки, консервы. Те люди, которые перемещаются из наших пунктов временного размещения в другие регионы Российской Федерации, получают паёк и средства гигиены.
Степаша опять прокукарекался. И опять не извинится. А мы опять поставим галочку: не зря СШП 30 миллиардов долларов ФРС выделили на смену власти, тьфу, на поддержку демократии в России, не зря...
Добавлено через 5 минут
в командировки обычно ездят в рабочих целях, а не вместо работы. Если организация куда-то отправляет человека по нуждам этой самой организации, то пускай обеспечивает его всем необходимым. А не "100 руб. суточных + 550 на проживание" и крутись как хочешь
А она и обеспечивает поди. Речь лишь о том что ИЗ БЮДЖЕТА можно будет списать 100+550. А так хоть ещё 3000 руб./сутки дает. Из своих средств. А если не дает из своих средств - зачем работать в такой организации? И какое отношение жлобство организации имеет к экономике страны? Я вот часто езжу в командировки, и между прочим положение принято, что руководители структурных подразделений могут кататься бизнес-классом, чтобы не было вопросов у бухгалтерии. И 700 рублей в день суточных немного, но если поезд без пяти минут полночь и приходит утром в пять утра когда возвращаешься по сути сутки, а 700 надо на 3 умножить будет. И между прочим за степень доплата 10% оклада за к.н., 20% за д.н., смешно сказать. В университетах отменили, насколько я знаю.
Maksimus
26.09.2014, 15:12
Это если контора добрая, потому как на издержки можно списать только 100 из них, остальное — за счет прибыли после налогообложения.
Нет, как раз не облагаются налогом 700 р. по РФ и 2500 р. по загранке (ст. 217 НК РФ).
Билеты на городской транспорт, например.
Билеты на транспорт идут не из суточных. Они включаются в авансовый отчет и оплачиваются отдельно.
прохожий
26.09.2014, 16:14
Билеты на транспорт идут не из суточных. Они включаются в авансовый отчет и оплачиваются отдельно.
и это в госконторах не так. ;)
прохожий
26.09.2014, 17:46
Так-так. Не врите.
это мне?
Степан Капуста
26.09.2014, 18:00
Какой Вы не экономный и расточительный. Да я не помню ни одной командировки, когда я будучи "началныком" не ехал в командировку с красавицей спутницей.
Дык это... В командировки ездят типа за разнообразием. ;-)
Добавлено через 1 минуту
Нет, как раз не облагаются налогом 700 р. по РФ и 2500 р. по загранке (ст. 217 НК РФ).
А когда успели поднять?
Билеты на транспорт идут не из суточных. Они включаются в авансовый отчет и оплачиваются отдельно.
На транспорт — это поезд/самолет/теплоход. Внутригородской транспорт (трамвай/троллейбус/такси) в него не входят и не оплачиваются, для этого и дают суточные (по крайней мере, раньше так было).
Добавлено через 1 минуту
Это Вы альтернативщик. Я - здравомыслящий реалист:
- То, что мигранты могут рассчитывать на ежедневное пособие в размере [...]
Расскажите это нашему губернатору. И Павлинычу тоже.
прохожий
26.09.2014, 19:29
На транспорт — это поезд/самолет/теплоход. Внутригородской транспорт (трамвай/троллейбус/такси) в него не входят и не оплачиваются, для этого и дают суточные (по крайней мере, раньше так было).
.
раньше такое бывало, но не везде. Уже лет эдак шесть нет такого.
так что суточные не для этого - это просто суточные. :cool:
Blackstone
26.09.2014, 20:08
щас вбила в гугл. наш королевский тугрик = 63.21 рубля. Это много или мало?
это суверенно. В те времена, когда загнивающий запад не строил нам козней (лет 5 назад) речь шла о 49 рублях где то. Но фунты нам не сильно интересны, все таки показателен доллар.
Доллар нам тоже особо не интересен. Доллар на пороге Бездны. Внимательно следящие за процессом видят что даже МВФ, являющийся суть американским, уже позволяет себе заявления о том что пора например сдр пользовать в качестве мировой резервной валюты, ибо доллар того ... при смерти.
Доллар на пороге Бездны
Да, уже несчастный бедолага почти до сорока рублей докатился.
прохожий
27.09.2014, 09:15
Да, уже несчастный бедолага почти до сорока рублей докатился.
тем больнее будет падение.
тем больнее будет падение.
"Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе". (Н. А. Некрасов).
Blackstone
27.09.2014, 11:19
Да, уже несчастный бедолага почти до сорока рублей докатился.
я ж грю, ослаб доллар, ослаб...
Добавлено через 1 минуту
тем больнее будет падение
с тысяча семьсот какого то года падает и падает, а все равно - доллар
Добавлено через 10 минут
Внимательно следящие за процессом видят что даже МВФ, являющийся суть американским, уже позволяет себе заявления о том что пора например сдр пользовать в качестве мировой резервной валюты, ибо доллар того ... при смерти.
про сдр поржал)))
Специальные права заимствования (СПЗ) или СДР (англ. Special Drawing Rights, SDR, SDRs) — искусственное резервное и платёжное средство, эмитируемое (ВНЕЗАПНО!!!!) Международным валютным фондом (МВФ) - суть - американским
А далее - ну прсото ржач:
Курс СДР публикуется ежедневно и определяется на основе (НЕЖДАНЧИК!!!) долларовой стоимости корзины из четырех ведущих валют: доллар США, евро, иена и фунт стерлингов
Ссылка на вики https://ru.wikipedia.org/wiki/Специальные_права_заимство вания- понимаю - ВИКИ правит госдеп, сервера на территории омерики, ан самом деле СДРами занимается ЦБ РФ и курс определяется на основе рублевой лукошки
про сдр поржал)))
Специальные права заимствования (СПЗ) или СДР (англ. Special Drawing Rights, SDR, SDRs) — искусственное резервное и платёжное средство, эмитируемое (ВНЕЗАПНО!!!!) Международным валютным фондом (МВФ) - суть - американским
Суть американским, но не только. А то что МВФ такое говорит неудивительно. А вот поскольку уже три года США саобтируют изменение квот голосов в МВФ в пользу Азии и России, то и неудивительно, что Россия и Китай начинают игнорировать МВФ и создавать альтернативные инструменты:
На практическую деятельность по этому делу Путин потратил уже больше 10 лет, но ещё ни разу не выражался так прямо:
Президент России Владимир Путин в интервью ИТАР-ТАСС заявил, что страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) хотят изменить нынешнее положение дел, когда мировая валютная система зависит от политики американского руководства.
Глава российского государства констатировал, что "сама международная валютная система чрезмерно зависит от положения доллара, точнее, от валютно-финансовой политики американского руководства". "Страны БРИКС хотят изменить это положение", - заверил Путин.
Президент РФ подчеркнул, что у стран БРИКС "целый комплекс совпадающих стратегических интересов". Путин уточнил, что "прежде всего – это взаимное стремление к реформированию международной валютно-финансовой системы". "В ее нынешнем виде она несправедлива в отношении стран БРИКС и в целом – "новых экономик".
Окраина - это мелочь, даже если просто на всю глубину до польской границы войска ввести прямо сейчас - через пять лет никто и не вспомнит, в том числе в США. А вот покушение (долгая кропотливая работа) на статус доллара - такое не простят.
Добавлено через 1 минуту
Впродолжение темы полугодом ранее для шоб дурачки поржали ещё немного (немного им осталось ржать):
http://nstarikov.ru/blog/30284
07.09.2013, 10:00
Встреча лидеров ведущих стран мира подошла к концу. Как я и предполагал – удар по Сирии до встречи G20 нанесен не был, а во время нее наносить его было уже совершенно неуместно.
Сирийская проблема стала составной частью глобального торга.О чем шли переговоры, я написал в статье «Обама готовится к торгу с Путиным». Пора подводить итоги и оценивать произошедшее.
Итоги встречи большой двадцатки – торг не закончен
Для начала несколько фактов.
Получив по закрытым каналам информацию о намерениях Китая и России объявить в Петербурге о создании «валютного союза» в виде суверенного фонда, который сможет кредитовать экономики и отдельные проекты (и что самое главное – выпускать долговые обязательства), США резко обострили ситуацию вокруг Сирии, стараясь не допустить такого развития событий. Появление такой альтернативы финансовой системе англосаксов – это страшная опасность для долларо-ориентированного мира.
Находясь в цейтноте США начинают действовать по методичке – создавать проблему, чтобы разменять ее решение. Они начинают нагнетать обстановку вокруг Сирии. Смысл этого таков – если вы объявите о «валютном союзе», мы начнем войну, которая перерастет в крупный региональный конфликт, с потенцией роста в мировую войну. В вихре войны финансовые альтернативы будут просто похоронены.
И вот встреча в Петербурге. В первый же день во время рандеву Путина и главы Китая, Газпром и китайская CNPC подписали соглашение об основных условиях поставки природного газа и разработки нефтегазовых месторождений России. Что характерно – цена поставок газа в Китай, согласно соглашения, отвязывается от англосаксонского индекса Henry Hub.
Это значит, что Россия и Китай сами определят стоимость поставляемых углеводородов. У вас там, в Лондоне, на бирже цена может падать или расти, вы можете ее обваливать или поднимать, нас это не будет беспокоить. Ведь мы можем выбрать и валюту, в которой оплачивать поставки. Юань или рубль.
В тот же день, чуть позже на ленты новостей ложится еще одна новость: «Страны БРИКС создадут стабилизационный фонд объемом $100 млрд, который будет способствовать оздоровлению мировых валютных рынков после того, как США окончит политику количественного стимулирования. Об этом сообщил президент Путин на саммите «большой двадцатки», его слова приводит Reuters.«Инициатива по созданию валютного резерва БРИКС находится на своей завершающей стадии», — сказал Путин во вступительном слове на встрече лидеров БРИКС в Санкт-Петербурге. «Ее объем был согласован на уровне $100 млрд».
После чего происходит обсуждение сирийской проблемы за ужином. До половины первого ночи в «большой кампании», после чего Путин и премьер Великобритании общаются еще до трех часов ночи.
С утра второго дня саммита Путин делает третье заявление: «Важным достижением БРИКС в экономической сфере считаем создание Банка развития. Его первоначальный уставной капитал составит 50 миллиардов долларов».
Наконец днем 6 сентября, на большой пресс-конференции президент России делает четвертое заявление.
«Россия будет помогать Сирии в случае внешнего военного удара по этой стране, заявил президент РФ Владимир Путин. «Будем ли мы помогать Сирии? Будем, — сказал В.Путин на своей пресс-конференции по итогам саммита „двадцатки“, отвечая на соответствующий вопрос. — Мы уже помогаем — поставляем оружие, сотрудничаем в экономической сфере, надеюсь, что больше будем сотрудничать в гуманитарной сфере, в том числе в поставках гуманитарной помощи гражданскому населению».
«Президент РФ Владимир Путин провел встречу с президентом США Бараком Обамой. Об этом он сообщил на пресс-конференции по итогам саммита G20, который закончил сегодня свою работу в Санкт-Петербурге. «Мы беседовали минут 20-30 в содержательном, конструктивном и доброжелательном ключе», — сказал В.Путин, отметив, что каждый из глав государств остался при своем мнении. «Я не согласен с его аргументами. Он не согласен с моими, но диалог есть, мы аргументы друг друга слышим», — заявил президент РФ». Наконец, под занавес саммита, произошла и встреча президентов России и США. Она прошла под конец мероприятия – это и логично. Сначала команды согласовывают позиции, торгуются и только потом подключаются первые лица.
А теперь давайте разберемся, что произошло в Петербурге. Перейдем с дипломатического на человеческий язык.
Что такое полноценный валютный союз? Это некая общая финансовую подушка в виде стабилизационного фонда, которая может в случае кризиса стабилизировать курсы валют стран учредителей этого фонда. Стабилизация курса может происходить в размере этого фонда. Размер объявленного фонда – 100 млрд. долларов – по ценам нынешнего кризиса, где «гуляют» триллионы – это пустяки. Но! Для того, чтобы Фонд реально выполнил свою задачу, при нем должен был создан Банк. Который будет иметь возможность на кредитование необходимых программ для стран участниц создания Фонда. Как современный финансовый институт этот Банк будет иметь возможность покупать ценные бумаги, как самого Фонда, так и долговые бумаги стран участниц. Это означает суверенную эмиссию, причем — строго по правилам сегодняшнего финансового рынка. Это кошмар ФРС. Полноценный валютный союз: это Фонд+Банк+эмиссия. На саммите озвучили только две части: Фонд+ Банк.
Путин использовал давление США и консолидировал вокруг России блок стран БРИКС, чтобы создать инструменты для суверенной эмиссии, которой не существовало (кроме ФРС) со времен гибели СССР.
Россия и Китай не заявили о создании полноценного «валютного союза». Но вместо этого они сделали целый ряд важных действий, заявлений и шагов.
1. Отвязка цены газа от доллара. Пока между двумя государствами. Но ведь их примеру могут последовать и другие члены БРИКС. И не БРИКС. А могут и не последовать. Делается задел на будущее.
В ответ Россия и Китай ждут заявления от США об отказе от удара по Сирии, отказа начать военный конфликт, в котором Сирия играет только роль запала.
Заявления нет. Тогда продолжаем.
2 . Страны БРИКС создают суверенный фонд в 100 млрд. долларов. Он может финансировать уссурийских тигров, а может финансировать кампании и инфраструктурные проекты. Главное – он создается, а новым смыслом его можно наполнить в любой момент. Например, если США опять запустят новый мировой кризис, фонд может начать играть роль центра финансовой силы в мировом масштабе под предлогом ненадежности старого – долларового.
Вы отказываетесь от удара по Сирии? Нет. Тогда продолжаем объяснять нашу позицию.
3. Мы заявляем о создании Банка.
И ждем вашего согласия на отказ от развязывания войны. Согласия отказаться от войны нет. Продолжаем дальше.
4. «Россия поддержит Сирию и в случае внешнего удара» – говорит Путин. Китай ничего не говорит, но он рядом. А два китайских корабля уже подошли к пяти российским, «выполняющим приказ» у сирийских берегов. Что будет если корабли реально подойдут к берегу Сирии? В таком случае любые ракеты, летящие к ней, могут быть сбиты ПВО боевых судов, как представляющие для них опасность.
Путин фактически загнал США в угол. Напасть сейчас на Сирию – это выставить себя агрессором, наглым и бесцеремонным. Это потеря лица и репутации. Даже президент Франции уже начал говорить, что его страна «дождется итогов работы экспертов ООН», хотя неделю назад вовсе не собирался этого делать. Отказаться от нападения на Сирию – точно такая же потеря лица и репутации. После двух недель угроз и словесных атак – не совершить атаку в реальности для сверхдержавы означает крах. Сила США держится на долларе и военной мощи. Доллар уже «не тот», если «не та» станет и военная мощь – мир и вправду станет многополярным.
Что будут делать США? Сложно сказать однозначно. Они не знают, что делать. Они находятся в цейтноте и должны принять решение быстро. Нельзя месяц дебатировать нападать иди не нападать. Ведь дебаты в данном случае это не дискуссия, а просто выигрыш времени, когда невозможно принять решение. К тому же это решение, любое решение, ведет к поражению США.
Нужно что-то делать, делать это что-то быстро, при этом точно зная, что станет от этого только хуже. В шахматах это называется цугцванг.
От этого Обама такой хмурый и встреча его с Путиным так коротка. Он должен вернуться домой и начать консультации, чтобы решать что делать.
Подведем итог. Впервые с момента гибели СССР, России удалось создать инструмент для проведения суверенной эмиссии. Сделать то, против ФРС боролось всю свою историю. Американцам сейчас не позавидуешь. Нападаешь на Сирию, цена на нефть растет, у нового эмиссионного центра появляются все основания, чтобы начать процесс суверенной эмиссии с целью поддержания финансовой стабильности в течении 3-9 месяцев. Сначала в малых объемах, потом увеличивая ее. Тем сильнее кризис, организованный Штатами, тем больше может быть эмиссия. Если на Сирию не нападаешь, то столкнешься с перегревом собственной экономики от избытка ничем не обеспеченных долларов. Выбор между медленной смертью и быстрой.
Валютный союз создан под ключ. Осталось повернуть его в замочной скважине.
Добавлено через 5 минут
«Россия будет помогать Сирии в случае внешнего военного удара по этой стране, заявил президент РФ Владимир Путин. «Будем ли мы помогать Сирии? Будем, — сказал В.Путин на своей пресс-конференции по итогам саммита „двадцатки“, отвечая на соответствующий вопрос. — Мы уже помогаем.
Акцентирую внимание на этом и следующем:
http://topwar.ru/58772-kirovskiy-zavod-vypolnil-zakaz-na-shassi-dlya-zrk-s-300-prednaznachennye-zagadochnomu-zakazchiku.html
Кировский завод выполнил заказ на шасси для ЗРК С-300, предназначенные «загадочному» заказчику
23 сентября 2014Распечатать
На Кировском заводе в Санкт-Петербурге закончили производство 22-х самоходных гусеничных шасси для ЗРК С-300, сообщает Фонтанка.ру со ссылкой на гендиректора предприятия Георгия Семененко.
Указанные шасси были произведены по контракту с ОАО «Машиностроительный завод имени Калинина», являющегося структурным подразделением концерна «Алмаз-Антей». Последний должен поставить комплексы иностранному заказчику, название которого держит в секрете.
На сайте издания отмечается, что сами шасси выкрашены в жёлтый цвет, «как будто будут использоваться в условиях пустыни».
Цена контракта – 3,1 млрд. руб., дата подписания – декабрь 2013 г.
Хе-хе.
Добавлено через 1 минуту
И да, для дурачков, не видящих и не слышаших масштаба происходящего, игры ведущейся Путиным против доллара, то есть единственного столпа мощи США:
http://topwar.ru/46940-armiya-ssha-gotovitsya-k-yadernomu-udaru.html
Как сообщает «RT на русском», на сайте Стратегического командования Вооружённых сил США появились данные об учениях под названием «Глобальная молния 14», запланированных на 12-16 мая. В рамках масштабных маневров с участием нескольких родов войск и стратегических бомбардировщиков будет отработан порядок действий в случае угрозы ядерного удара по территории США. Отмечается, что в «Глобальной молнии 14» примут участие десять стратегических бомбардировщиков Б-52 и шесть Б-2.
«Эти манёвры дают нам уникальную возможность провести боевое слаживание различных видов и родов войск с применением наиболее современных военных технологий. Постоянное развитие стратегического потенциала США позволяет нам эффективно сдерживать и предотвращать потенциальную ядерную угрозу, направленную как против Штатов, так и против наших союзников», - сообщил начальник Стратегического командования Вооружённых сил США адмирал Сесиль Хейни.
Стоит напомнить, что 8 мая прошла плановая тренировка по управлению вооруженными силами РФ с участием Верховного главнокомандующего Владимира Путина, в рамках которой отрабатывались действия отдельных соединений и воинских частей ракетных войск, артиллерии, ПВО и авиации по уничтожению наземных группировок и отражению массированных ракетно-авиационных ударов противника. В частности, прошло три пуска баллистических ракет, а также пуски крылатых ракет стратегическим бомбардировщиком Ту-95МС.
незаметно легендами учений перестали быть всяческие противодействия террористам, а обе стороны начали прямо выражаться: ... порядок действий в случае угрозы ядерного удара по территории США ... отражению массированных ракетно-авиационных ударов противника ... :-0
в виде суверенного фонда
Суверенную демократию уже построили, вот сейчас фонд, а там, глядишь и найдется журналист, что случайно допустит опечатку (как в "Наполеон III") и "суверенный" превратится в "сюзеренный".
Добавлено через 2 минуты
кцентирую внимание
Ну Вас и прорвало?
с тысяча семьсот какого то года падает и падает, а все равно - доллар
Смотреть на замечательную картинку:
http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/93973
http://www.zerohedge.com/sites/default/files/images/user3303/imageroot/2014/09/20140912_USANo2_0.jpg
График 1: "Взлёты и падения современных империй". Процент мирового ВВП (по ППС) разных стран в разные периоды времени.
хе-хе.
Взлёты и падения
А после 2000 года постеснялись график нарисовать?
А после 2000 года постеснялись график нарисовать?
Там нарисовано после 2000. До 2010. А после все только ухудшилось. Думаю что Китай уже выше.
И настроения ТАМ соответствующие:
Мертвые люди
http://alexsword.livejournal.com/47381.html
эпиграф: Малон: Ну, моя жена, которая очень тревожится обо всем этом, вывела всю свою наличность в Австралию и Канаду. Она хочет иметь место, куда свалить, если здесь все взорвется… Мы имеем убежище прямо на границе Квебека, куда можем попасть в любое время, если потребуется на снегоходе.
Джон Малон, 12 июля 2010, член совета директоров Банка Нью-Йорка,
цитата:
"При этом, если посмотреть самые свежие данные (на конец четверга, 15 июля), то мы видим там (за период с начала месяца):
- налоговые поступления в бюджет составили: 79.1 миллиард
- расходы бюджета составили: 619.4 миллиарда с учетом погашения госдолга или 184.4 без учета погашения госдолга
- выпуск нового госдолга (marketable) составил 477 миллиарда из которых 396 миллиард составил краткосрочный долг(то есть 500.6% от налоговых поступлений за период)
Иными словами связь между расходами и доходами бюджета в США давно утеряна. Расходы финансируются исключительно за счет выпуска нового госдолга, объемы которого в разы превосходят налоговые поступления.
Странные они люди, эти мертвые. С ними опасно путешествовать."
В итоге США оказались в заложниках:
если доллар рухнет, они - труп. Гражданская война и распад 100%.
Обезумевшее от голода население у которого на руках 300 миллионов стволов уничтожит само себя.
Есть только одна альтернатива: хаос вовне США, вплоть до мировой войны.
Неважно где: на Большом ближнем Востоке или на Украине. На Украине даже лучше.
Ибо за счёт экономического удушения Европы которая во вред себе принуждается к разрыву экономических связей с Россией,
США сразу задышится намного легче.
Однако нельзя забывать и о том что если не получится устроить пиздец снаружи, он случится внутри:
потому департамент внутренней бзопасности покупает патроны МИЛЛИАРДАМИ штук.
Потому сотни концлагерей готовы к приёму оголодавших граждан:
http://topwar.ru/32314-konclagernoe-gosudarstvo.html
В США существует более 600 концентрационных лагерей (по другим данным — 800), полностью готовых к приёму заключённых. Все они укомплектованы, в каждом полный рабочий день трудятся охранники. Правда, пока все лагеря пусты. При объявлении военного положения в США эти лагеря будет эксплуатировать FEMA (Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям).
Лагеря были созданы в соответствии с программой «Rex 84», предусматривающей массовый исход нелегалов из Мексики в Соединённые Штаты. Было запланировано немедленно окружить нелегалов на границе и задержать их. Затем они должны быть отправлены в лагеря. Кроме того, «Rex 84» позволяет использовать военные базы в качестве тюрем.
Большая часть лагерей рассчитана на 20000 заключённых. Крупнейшим из «центров» является объект в Фэрбенксе (Аляска). В американских блогах можно прочесть о том, что аляскинский объект создан на основе огромного психиатрического учреждения и может содержать около 2 млн. человек. По некоторым сведениям, речь идёт даже о пяти миллионах.
не зря готовятся открыто:
http://topwar.ru/9410-zachem-amerikancam-500000-plastikovyh-grobov.html
http://topwar.ru/18159-k-chemu-gotovitsya-amerika.html
Уже не стесняясь явно называть вещи своими именами:
http://mixednews.ru/archives/2365
Пентагон проводит военные учения на случай «крупного экономического краха» и «гражданских беспорядков»
Признаков всё больше: вот, например: 10 января 2014 года Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям США (FEMA) объявило тендер на поставку медицинского и др. оборудования для развертывания 1000 палаточных больниц по всей территории страны. Кого же там собираются лечить? Не будущих ли жертв массовых беспорядков? Таких массовых, что стационарные лечебные учреждения не справятся с потоком раненых?
Добавлено через 1 минуту
А Вы думали почему Правительство России решило потратить 23 триллиона на вооружения? Потому что есть ещё на Мюнхенской конференции по безопасности в 2008 или каком там году Путин всё ясно сказал: "все эти долги придётся списать". А способ списывать долги известен только один. В 20 веке два раза пользовались, оба раза помогало. УЖЕ СКОРО! :-)
P.P.S. И рассуждая о перспективах России помним что Россия нежданно для Степ Капуст поседние годы НА ТРЕТЬЕМ МЕСТЕ В МИРЕ по расходам на вооружения, а по если считать по паритету покупательной способности - НА ВТОРОМ МЕСТЕ. По сути можно сказать так: 1 место США. 2 место делят Россия и Китай, смотря как считать. ПОДГОТОВКА К СХВАТКЕ ИДЁТ ПОЛНЫМ ХОДОМ.
Blackstone, щас вбила в гугл. наш королевский тугрик = 63.21 рубля. Это много или мало?
Много.... очень много....
и за МРОТ много кто работает. В МСК полно контор - оклад мрот, остальное конверт.
когда работала в адвокатском заведении, удивилась, как господа адвокаты за мрот работают...
Много.... очень много....
В сравнении с чем? Для каких целей? Если доход Ваш в рублях и расходы также, то до курса фунта Вам нет никакого дела. Разве что во время заграничной командировки. А промышленности России сейчас умеренная девальвация очень выгодна. :cool:
И потом, все колеблются. Для евро нормально дергаться к доллару в пределах 1,3 ± 0,2, то есть на процентов 15 - легко и постоянно, а рубль чем хуже? Ровно то же самое. Сейчас 39, через пару лет 36. Через ещё пару лет 40. Нормальная экономика. А сохранять стоимость не могут НИКАКИЕ ЗАКОННЫЕ ДЕНЬГИ, и прежде всего - доллар и фунт.
ЗА ПОСЛЕДНИЕ 50 лет доллар ПОДЕШЕВЕЛ В 30 раз (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Так что хотите сохранять вдолгую - недвижка или золото. Иных вариантов немного.
В сравнении с чем? Для каких целей? Если доход Ваш в рублях и расходы также, то до курса фунта Вам нет никакого дела. Разве что во время заграничной командировки. А промышленности России сейчас умеренная девальвация очень выгодна. :cool:
Да, вот во время загран вояжа переплачивать за фунт 16 рублей по сравнению с прошлым годом, невесело.
уровень остался ведь прежний - большего я за фунты не получу.
с евро точно так же.
за промышленность России могу порадоваться.
Помнится, до 2008 недвижка в Москве за баксы и иную инвалюту продавалась. Даже ипотека в иенах выдавалась.
После 2008 все цены стали указываться в рублях :)
страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР)
Как пройти на главный сайт БРИКС? Сайт ООН нашел, ВТО, ОЭСР, ОЭС, а какой адрес у БРИКС?
Как пройти на главный сайт БРИКС?
Я не уверен, что он существует
Blackstone
27.09.2014, 17:28
(Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР)
на китай не рассчитывал бы. Они не глупые. Ну и полагаю, что товарооборот в 500 лярдов долларов с омерикой они все таки оплачивать будут долларами (а крошки в 80 лярдов тех же проклятых долларов с нами - хоть сдрами, хоть фантиками)
индусы сами по себе, входят в содружество, думают по аглицки - не вариант
бразилы и юар - хто это???
Добавлено через 1 минуту
Впродолжение темы полугодом ранее для шоб дурачки поржали ещё немного (немного им осталось ржать):
http://nstarikov.ru/blog/30284
ссыль мощный, 146% аргументированности и правдивости
Добавлено через 1 минуту
Валютный союз создан под ключ. Осталось повернуть его в замочной скважине.
по времени сколько займет проворачивание? конкретных дат пожалуй никто не знает, хотя б скажите - дольше чем "вставание с колен" или быстрее?
Добавлено через 2 минуты
ЗА ПОСЛЕДНИЕ 50 лет доллар ПОДЕШЕВЕЛ В 30 раз (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
а рубль с 1964 года? Как минимум одну деноминацию (убирание трех нулей) назову сходу - 1997 или 1998 го (может и в советское время было). А деноминация - это во сколько раз обесценение? А зарплата в 80е какая норм была? рублей 150? Щас меньше 45 - смешно в москве - а это уже 30 кратный разрыв за 30 лет - на простом примере
Степан Капуста
27.09.2014, 18:06
а какой адрес у БРИКС?
А его нет. Потому что БРИКС тоже нет — это условное название.
прохожий
27.09.2014, 19:19
"Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе". (Н. А. Некрасов).
и это один из вариантов, впрочем ...
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/94304
Страны Восточной Европы требуют от Великобритании деньги на пособия своим безработным
Согласно правилам Евросоюза, Великобритания задолжала гражданам Чехии, работавшим в королевстве, £3 млн. Об этом заявила министр труда Чехии Микаэла Марксова-Томинова. Британские власти уже выплатили £800 тыс., однако чешской стороне этого оказалось недостаточно. Словацкая коллега Томиновой, Барбора Петрова, хочет добиться от Соединённого Королевства £4,9 млн в качестве пособия по безработице для тех словаков, что решили вернуться в страну. Наконец, запрос на несколько миллионов подготовила Польша, но точная цифра пока не раскрывается.
После того, как британский министр труда Дункан Смит отказался удовлетворять требованиям восточноевропейских стран, заявив, что не все упомянутые граждане отработали в его стране нужный срок, послы Польши, Словакии и Чехии запросили встречи с сэром Айвэном Роджерсом, постпредом Великобритании при ЕС, чтобы вручить ему официальную ноту протеста.
"Я надеюсь, после встречи ситуация разрешится", – сказала глава Минтруда Чехии. В противном случае, сказала она, разговор будет идти уже с самим Дунканом Смитом на встрече министров труда Евросоюза, которая состоится в октябре.
Согласно регламенту ЕС, та страна, в которой работал трудовой мигрант, должна заплатить ему пособие по безработице, если он выплачивал страховой взнос на протяжении определённого времени. В Соединённом Королевстве этот срок составляет два года, в других европейских странах – шесть месяцев. Детям мигрантов из ЕС выплачивается пособие, даже если они живут за пределами королевства. Британские подданные также могут потребовать пособий от другой страны, в том числе на зимнее отопление, даже если живут в тёплом климате.
Если у Польши, Словакии и Чехии получится добиться своего, их примеру последуют другие страны с высоким уровнем безработицы – например, Болгария и Румыния. "Если они (иностранные работники) могут уехать домой и затем потребовать больше денег, чем британские подданные, то система нуждается в пересмотре", – прокомментировал ситуацию британский парламентарий Эндрю Розинделл.
то ли ещё будет :-) все же выйдет Британия из ЕС. И Германия выйдет. И Франция. Без Германии и Франции всё рухнет как карточный домик: одни шавки и нищеброды останутся. Уже скоро...
Добавлено через 7 минут
а рубль с 1964 года? Как минимум одну деноминацию (убирание трех нулей) назову сходу - 1997 или 1998 го (может и в советское время было). А деноминация - это во сколько раз обесценение? А зарплата в 80е какая норм была? рублей 150? Щас меньше 45 - смешно в москве - а это уже 30 кратный разрыв за 30 лет - на простом примере
О чем и речь. Никакие законные "бумажные" деньги не могут сохранять ценность. Доллар или фунт ничем не лучше другой бумаги. Ибо основная цель та же: иметь право печатать эти фантики. Читать gold.ru :cool:
Добавлено через 1 минуту
А его нет. Потому что БРИКС тоже нет — это условное название.
А форумы проводятся. Вот в Екатеринбурге недавно был когда я там был... :cool: позвольте уж им самим судить есть они или нет. А какой адрес у большой семерки? Вашингтон, ДС, Белый Дом? :facepalm:
Добавлено через 1 минуту
на китай не рассчитывал бы. Они не глупые. Ну и полагаю, что товарооборот в 500 лярдов долларов с омерикой они все таки оплачивать будут долларами
Я тоже так думаю. Китай не упустит ни одной возможности впаривать США доллары. :cool: Этого мусора у них уже 3,5 триллиона какие им США суть задолжали. Больше не треба. И фунтов тоже. Теперь Британии приходится занимать у Китая выпуская облигации в юанях. Хе-хе.
Добавлено через 1 час 45 минут
27.09.14
"Роснефть" открыла новое месторождение сверхлегкой нефти в Карском море, ресурсы первой ловушки (часть горной породы, в которой аккумулирована нефть) составляют свыше 100 млн тонн, сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС с платформы West Alpha, которая ведет бурение на самой северной в мире арктической скважине.
Компания успешно завершила бурение вертикальной скважины глубиной 2113 метров "Университетская-1" в Карском море, в результате чего в новой нефтегазоносной Карской морской провинции обнаружена сверхлегкая нефть, сопоставимая по качествам с маркой Siberian Light. Глубина моря в точке бурения составляет 81 метр.
"Новое месторождение в Карском море названо "Победа", - сказал ИТАР-ТАСС глава "Роснефти" Игорь Сечин.
Прогнозы экспертов
По словам Сечина, все прогнозные параметры превышены: предварительная оценка ресурсной базы по газу составляет 338 млн кубометров, по нефти - только одна ловушка содержит более 100 млн тонн. Всего на данном месторождении более 30 ловушек.
"Роснефть" впервые за 50 лет открыла новую Карскую морскую провинцию, которая является продолжением на морской шельф крупнейших нефтегазоносных структур Западной Сибири. Новая провинция, по оценкам экспертов, превосходит такие нефтегазоносные провинции, как Мексиканский залив, бразильский шельф, арктический шельф Аляски и Канады, и сравнима со всей текущей ресурсной базой Саудовской Аравии. Континентальный шельф России - крупнейший в мире источник неразведанных ресурсов углеводородов, перспективные ресурсы которого в 13 раз превышают запасы Северного моря и Мексиканского залива вместе взятых.
На российском шельфе у компании "Роснефть" 48 лицензионных участков - в Арктике, на Дальнем Востоке, в Черном, Каспийском и Азовском морях. Совокупные ресурсы составляют более 45 млрд тонн нефтяного эквивалента - это более десяти лет всего мирового потребления нефти.
А дурачки-то всё мриют... кто о газе кто о судьбах королевских тугриков ... а ресурсов под мрии свои ни у тех ни у других...
Вот и дождались.
Темпы роста зарплат бюджетников предложили сократить до уровня инфляции http://news.rambler.ru/27155939/ Осталось урезать пенсии и поднять налоги. А лучше, ввести новые, дополнительно к старым.
Blackstone
29.09.2014, 21:01
Вот и дождались
это ж госдеп урезает, верно?
а тем временем...
£1=64.15 :(
папка теперь в гости репу чешет, сказала что сама все куплю, все равно чешет. Упрямый как чОрт.
в последний раз когда они приезжали, он поменял по 50.
это ж госдеп урезает
А кто же еще? Не наши же радеющие за народ власти и народные представители.
прохожий
29.09.2014, 22:29
Вот и дождались.
Темпы роста зарплат бюджетников предложили сократить до уровня инфляции http://news.rambler.ru/27155939/ Осталось урезать пенсии и поднять налоги. А лучше, ввести новые, дополнительно к старым.
тоже новость. так они и так повышаются ежегодно на уровень инфляции и не более.
Доктор СГ, тема про экономику. А не про финансы, в частности банковский курс валют. Вещи не связаны тупо никак, в смысле влияния друг на друга. Везде по-разному. Стране-экспортеру как Россия некоторое снижение своей валюты крайне выгодно для своей промышленности. И потом, снижение заведомо малое. Вы радостно устраиваете истерики на пустом месте. Сейчас 39 за доллар, к концу года будет снова 36. Обычное дело.
Вы радостно устраиваете истерики на пустом месте
Мой папка не "пустое место".
:mad:
Доктор СГ, тема про экономику
Вы б сами обратили внимание на названия тем частенько, прежде чем в них писать. Очки иногда в помощь. хахахахахахахаха
да ладно, бох с вами, путайтесь дальше.
Степан Капуста
30.09.2014, 09:13
Доктор СГ, тема про экономику. А не про финансы,
FACEPALM... Когда хоть у Ваших врачей отпуск-то закончится...
Сейчас 39 за доллар, к концу года будет снова 36. Обычное дело.
Даже минэкономразвития наш в это не верит)
А чего не верить-то? Вон нефти в карском море на днях на триллион долларов в текущих ценах показали. Кто-нибудь осознает что такое триллион долларов? Это чудовищно выше воображения всех тут присутствующих. Запад печатает, Россия природные ресурсы имеет. Запад ворует, обманывая остальной мир за свои фантики, Россия на свои живет. Рубль - самая обеспеченная валюта в мире. Никаких предпосылок к серьезному снижению относительно реальных товаров внутри страны нельзя разглядеть даже в микроскоп. А курс к бумажному мусору умирающей западной финансовой системы Россию интересует довольно косвенно.
а тем временем...
£1=64.15 :(
Аналогично грущу на евро. На НГ точно поездом поедем (через Питер, схему обкатали летом).
Запад ворует, обманывая остальной мир за свои фантики
И как-то удачно, надо сказать, у него это получается...
Удачно. За такое и мировую войну не жалко устроить. Но вечно продолжаться это не может. И сам Запад это понимает лучше других. Оттого и звериная ярость, что всё сложнее паразитировать. А работать ой как не хочется. Промышленность опять у себя развивать, вместо рабов в желтых странах. Ну или снизить уровень жизни в раза три, чтобы оплата по работе была.
Вон нефти в карском море на днях на триллион долларов в текущих ценах показали
отлично.
к этим бы триллионам еще б поменьше коррупции. А то эти ж триллилиончики сюда и перекачаются через карманы избранных. :laugh:
Поэтому тааааак неохота было санкции вводить на ограничение виз. Да ладно, кто миллионы перекачал оффшор, у них аж до семи гражданств. :laugh:
отлично.
к этим бы триллионам еще б поменьше коррупции.
Существуют чисто технологические проблемы нефте- и газодобычи в условиях Крайнего Севера на морских платформах.
Blackstone
01.10.2014, 23:15
Вон нефти в карском море на днях на триллион долларов
технология глубоководной добычи Венесуэла одолжит?
Добавлено через 2 минуты
Запад печатает
именно. Напечатают еще триллион, если надо будет. Прикол в том, что НИ ОДНА страна в мире не может стать в полный рост и сказать америке: Эй, чуваки, у нас тут ваших казначейских расписок на пару трильенов, давайте вертайте нам бабки.
Почему?
Потому как их то напечатают)) Только стоимость этих фантиков нимногааа упадет - и станет еще мусорнее
Меня в этой ситуации больше другое напрягает - почему при такоймусорности доллара наш суверенный еврубль нимнога слабее стал?
стоимость этих фантиков нимногааа упадет - и станет еще мусорнее
опять же хорошо. Обклеите ими стены и будет Вам счастье.
Зеленый цвет, он успокаивает вроде бы :D
Blackstone
01.10.2014, 23:57
опять же хорошо. Обклеите ими стены и будет Вам счастье.
Зеленый цвет, он успокаивает вроде бы
тоже вариант. Будем считать, что виноват хосдеп
Как пройти на главный сайт БРИКС? Сайт ООН нашел, ВТО, ОЭСР, ОЭС, а какой адрес у БРИКС?
http://www.brics.mid.ru
хотя бы. :cool:
Добавлено через 3 минуты
на китай не рассчитывал бы. Они не глупые.
именно.
например: Россия и Китай наконец подписали долгожданное соглашение о поставках газа. Для США эта сделка имела особый подтекст. Вместо того чтобы за счет такого большого контракта укрепить позиции доллара в международных расчетах, страны ослабили американскую валюту. Они заявили, что расчеты будут производиться альтернативным путем.
Хе-хе.
Добавлено через 2 минуты
ссыль мощный, 146% аргументированности и правдивости
так лучше:
на сайте Сената США, точнее сенатора Берни Сандерса www.sanders.senate.gov
Там можно найти там информацию о продавленной группой сенаторов аудиторской проверке Федерального Резерва, первой за 100 лет ее существования. Отчетный период декабрь 2007 - июнь 2011. Вот прямая ссылка на отчет
http://www.sanders.senate.gov/imo/media/doc/GAO%20Fed%20Investigation.pdf
стр. 131: "Общая ссуда в рамках “Аварийных Программ Широкого Назначения” ФРС составляет $ 16.115.000.000.000". Чуешь? :-) Четыре самых крупных адресата: Citigroup, Morgan Stanley, Merrill Lynch и Bank of America – получили больше одного триллиона долларов ФРС каждый. Пятый самый крупный адресат – Barclays PLC. Восьмой – Royal Bank of Scotland, PLC. Девятый адресат– Deutsche Bank AG. Десятый – UDS AG. Послежние четыре учреждения получили между четвертью и половиной триллиона долларов каждый. Ни один из них не является американским банком.
Стр. 205 – В стороне и отдельно от займов в рамках “Аварийных Программ Широкого Назначения” были еще $ 10.057.000.000.000 в “сделках по обмену валютой”. В “сделках по обмену валютой” ФРС передавала доллары иностранным центральным банкам для финансирования “спасения” в других странах. Займы в рамках “сделок по обмену валютой” и “аварийных программ широкого назначения” в сумме составляют более $ 26 трлн. Это почти $ 100.000 на каждого мужчину, женщину и ребенка в Америке. Это вдвое больше Валового Национального Продукта Америки.
То, что раскрыла аудиторская проверка, ошеломляет: $ 26 трлн. Федеральный Резерв тайно передал американским банкам, корпорациям и иностранным банкам всего мира. За период между декабрем 2007 года и июнем 2011 года ФР тайно “спасал” тысячи банков, корпораций, и правительств по всему миру. Ни один цент из этих денег не возвращен, а займы предоставлены под 0%
ещё раз: это сайт сената США. Хе-хе. Дурачки сами признались что печатают ДЕСЯТКАМИ ТРИЛЛИОНОВ. В период 2011 - 2015 думаю не менее 50 триллионов понадобится. :facepalm: Это ... короче недолго осталось.
Добавлено через 1 минуту
Вот и дождались.
Темпы роста зарплат бюджетников предложили сократить до уровня инфляции http://news.rambler.ru/27155939/ Осталось урезать пенсии и поднять налоги. А лучше, ввести новые, дополнительно к старым.
что-то не устраивает? по крайней мере не снижается. а вот у белых мужчин на Западе монотонно снижается вот уже лет 40, и ничего. :cool:
Добавлено через 1 минуту
Существуют чисто технологические проблемы нефте- и газодобычи в условиях Крайнего Севера на морских платформах.
неправда. особых проблем нет. Море неглубокое. Всего сто метров. Сравните с двумя с лишним километрами в Мексиканском заливе. Что давление 10 атмосфер (тьфу!), а что 2 сотни атмосфер (...) :cool:
Добавлено через 1 минуту
технология глубоководной добычи Венесуэла одолжит?
См. выше. О какой глубоководности речь? Карту мира видели? Хе-хе :cool:
Добавлено через 1 минуту
Прикол в том, что НИ ОДНА страна в мире не может стать в полный рост и сказать америке: Эй, чуваки, у нас тут ваших казначейских расписок на пару трильенов, давайте вертайте нам бабки.
Почему?
Потому что у них броненосец есть (с) :cool: А вообще-то есть в мире два такие страны. Россия и Китай. И они говорят об этом прямо. Читать выше. Странным образом, это две страны, с которыми США не могут себе позволить схватку в полномасштабной войне :cool: ну по крайней мере пока не будет пора идти ва-банк и или пан или пропал.
Добавлено через 3 минуты
Меня в этой ситуации больше другое напрягает - почему при такой мусорности доллара наш суверенный еврубль нимнога слабее стал?
Потому что Россия имеет возможности проводить достаточно суверенную денежно-кредитную политику. :cool:
Вот, Япония. Года два были слышны вопли "позвольте нам снизить йену, наша экономика задыхается, мы умираем!!!", "ЦБ Японии приложит все силы к снижению курса йены", и т.д. Пока Хозяин не разрешал ничего не могли сделать. :facepalm:
Аналогично в зоне евро. Экономика Греции или Италии, Испании - задыхается. Производство издыхает. И будет ещё хуже. Высокий курс евро душит эти страны. Были бы у них свои валюты, они бы провели девальвацию немного и задышалось бы. НО НЕЛЬЗЯ ДЕВАЛЬВИРОВАТЬ ЕВРО В ОДНОЙ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ СТРАНЕ. Потому придётся идти до конца: ДО РАСПАДА ЗОНЫ ЕВРО И ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА. :cool:
Добавлено через 1 минуту
индусы сами по себе, входят в содружество, думают по аглицки - не вариант
Читать тут: Реквием по англосаксам
Часть 1 http://lebed.com/2010/art5752.htm
Часть 2 http://lebed.com/2010/art5765.htm
Помимо главных этнических «меньшинств», медленно но неуклонно теснящих англосаксов со властных позиций, в Америке есть менее (пока) многочисленные группы, скажем, дальневосточные азиаты (китайцы, корейцы и т. д.) или индусы. По мере дальнейшего расслабления англосаксов они – не по своей воле – тоже оказываются восприемниками части власти в стране.
Выходцы с Дальнего Востока не только не требуют себе поблажек и правительственной помощи – многие из них относятся к этому с презрением. Появляясь в Штатах в последнее время в больших количествах (левацкие затеи с «разнообразием» как-то способствуют и им), они без всякого шума растворяются в Америке и быстро приспосабливаются к местной жизни. Самые малограмотные и немолодые дольше задерживаются в своих районах («чайна-таунах»), но и там они не донимают других своими проблемами – в частности, не требуют, как латинос, отдельных школ с ослабленными программами и не вынуждают окружающих осваивать их язык. И они, в отличие от чёрных, не организовываются на расовой основе для проталкивания своих интересов. Они просто работают как черти и стараются выбиться в люди.
С индусами – ещё проще Подавляющее их большинство, переезжающее в США, — из небедных по их стандартам, с хорошим английским и с образованием. Как и дальневосточные люди, никаких видимых хлопот они не доставляют.
Благостная картинка с этими двумя группами, впрочем, не без червоточин. Как известно, Китай в последние десятилетия на подъёме. У меня нет данных для анализа, но кажется в последнее время всё больше китайцев в Америке шпионят и работают в пользу коммунистического Китая. Что до индусов, то весьма обескураживающим открытием для меня было их подспудное недоброжелательство к Америке, ещё как-то понятное у выросших на просоветских идеях стариков, но совершенно удивительное у их талантливой и преуспевающей в Америке молодёжи. Что тому причиной – инерция социалистических иллюзий или ревность «великой цивилизации» к цивилизации без кавычек – я не знаю. Я вижу только итог.
Общий вывод опять не радостен для англосаксов: к числу почитателей традиционной Америки и Западной цивилизации обе эти группы тоже не отнесёшь. :cool:
(...)
Когда за модера будем голосовать?Ботанического доктора перестала читать, пословица "слышал звон, да не знал где он" про него однозначно. Энергию, бороться с ветряными мельницами я не буду тратить, не Дон Кихот.
Но извините, матерки, в глаза бросаются на листании простынь бреда, когда хочется почитать других с уравновешенным мнением.
Blackstone
02.10.2014, 11:21
http://www.brics.mid.ru
я не хакер конечно, но полагаю, что это домен третьего уровня? То есть сайт на самом деле мидовский, а у брикса собственного - нЭт? Можно было б на юкозе с таким ж успехом сделать
Добавлено через 1 минуту
расчеты будут производиться альтернативным путем.
вы галактических тугриках? Золотом? Едой?
Добавлено через 3 минуты
стр. 131: "Общая ссуда в рамках “Аварийных Программ Широкого Назначения” ФРС составляет $ 16.115.000.000.000". Чуешь? :-) Четыре самых крупных адресата: Citigroup, Morgan Stanley, Merrill Lynch и Bank of America – получили больше одного триллиона долларов ФРС каждый. Пятый самый крупный адресат – Barclays PLC. Восьмой – Royal Bank of Scotland, PLC. Девятый адресат– Deutsche Bank AG. Десятый – UDS AG. Послежние четыре учреждения получили между четвертью и половиной триллиона долларов каждый. Ни один из них не является американским банком.
а у нас публикуется, что и кто (госкорпорации к примеру) получили из бюджета? Вот недавно славная Роснефть попросила полтора трильена рублей из суверенного фонда. Конечно же в том числе и на покрытие долгов перед проклятым западом. Конечно, они могли б последовать вашему совету (вообще не оплачивать долги), но там сидит разумный менеджмент. А уж скольким "славным парням" помогли в период кризиса 2009года.... И таки да - бюджет РФ - наш, государственный, а ФРС - частная организация - печатает и раздает. Захочет - напечатает еще мусора и купить у нас нефти (хотя нефть у нас они если и покупают о по минимуму)
Добавлено через 1 минуту
а вот у белых мужчин на Западе монотонно снижается вот уже лет 40
а еще у у них негров линчуют
Добавлено через 44 секунды
Россия имеет возможности проводить достаточно суверенную денежно-кредитную политику
39.66
50.06
Добавлено через 51 секунду
Ладно, этот спор бесконечен. Будем надеяться на лучшее и рассчитывать что именно наша экономика выживет и будет процветать (чужие нас не должны интересовать)
А форумы проводятся. Вот в Екатеринбурге недавно был когда я там был... :cool: позвольте уж им самим судить есть они или нет. А какой адрес у большой семерки? Вашингтон, ДС, Белый Дом? :facepalm:Интересное сравнение.«Большая восьмёрка» не является международной организацией, она не основана на международном договоре, не имеет устава и секретариата. Решения «восьмёрки» не имеют обязательной силы. Как правило, речь идёт о фиксации намерения сторон придерживаться согласованной линии или о рекомендациях другим участникам международной жизни применять определённые подходы в решении тех или иных вопросов.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B0%D1%8F_%D0%B2% D0%BE%D1%81%D1%8C%D0%BC%D1%91%D1%80%D0%BA%D0%B0
Песец, которого так ждали, сегодня показал свой нос.
"Фактически речь идет о скрытом налоге". http://news.rambler.ru/27142070/
LeoChpr, я уже давно не рассчитываю на то, что государство в старости обеспечит меня сколь-нибудь приличной пенсией. На оплату ЖКХ будет хватать - и то ладно
прохожий
02.10.2014, 20:51
кто-то что-то сказал. да будет у вас пенсия!
да будет у вас пенсия!
Взял на заметку. Реплику закрепил. Надеюсь, что вы не откажетесь от своих слов и у меня будет пенсия либо через ПФР, либо из вашего кармана.
Взял на заметку. Реплику закрепил. Надеюсь, что вы не откажетесь от своих слов и у меня будет пенсия либо через ПФР, либо из вашего кармана.
Угу...
- Пациент,жить будете!
- Но как????
- А это уже совсем другой вопрос...
прохожий
02.10.2014, 22:15
Взял на заметку. Реплику закрепил. Надеюсь, что вы не откажетесь от своих слов и у меня будет пенсия либо через ПФР, либо из вашего кармана.
а вы действительно сомневаетесь?
будет пенсия либо через ПФР, либо из вашего кармана.
Пенсия 1 рубль в год устроит?
прохожий
02.10.2014, 23:26
Пенсия 1 рубль в год устроит?
через ПФР поболе будет :laugh:
1 рубль в год устроит?
Какая у Вас прижимистость, однако!
через ПФР по боле будет
Кто знает, кто знает?
прохожий
03.10.2014, 09:53
Кто знает, кто знает?
Зуб даю! :cool:
Парочка интересных статей. Вроде в тему.
Россия превратится в «поздний СССР», опасаются министры и финансисты http://www.vedomosti.ru/politics/news/34223781/kak-v-pozdnem-sssr
Трагедия Путина: «вертикаль» есть, но миссия невозможна http://www.opentown.org/news/56500/?fm=29199
Hogfather
03.10.2014, 10:19
Парочка интересных статей
Ага. С точки зрения стороннего наблюдателя за теми, кому интересны данные статьи. Это скоре надо в психологические науки, а не экономические.
Ну, и очередной раз любимая шовинистическая цитатка:
"Наверное было бы правильно запретить женщинам заниматься журналистикой. Есть масса других полезных для общества и интересных профессий, где дурь их будет не так видна. Естественно, это не касается т.н. "женских журналов", там избыток дури - критерий профпригодности."
Наверное было бы правильно запретить женщинам заниматься журналистикой.
Ба. А как же факты Всемирной истории? Именно женщины (гетеры) и были первыми журналистками. Вообще обе профессии (проституция и журналистика) зародились одновременно.
Ба. А как же факты Всемирной истории? Именно женщины (гетеры) и были первыми журналистками. Вообще обе профессии (проституция и журналистика) зародились одновременно.
В давние времена на отдыхе у бабушки с удовольствием читал книжку "Вторая древнейшая профессия"...
Зуб даю!
Лично у меня есть основания не доверять этим государственным вымогателям, под названием ПФР.
Песец, которого так ждали, сегодня показал свой нос.
"Фактически речь идет о скрытом налоге". http://news.rambler.ru/27142070/
А что такого? Правительство действует правильно. Идёт нескрываемая подготовка всех крупных держав к большой войне. Вот тут подробнее (бюджет уже принят просто лень искать новую ссылку суть та же):
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/84472/
В проекте бюджета, который сейчас находится на рассмотрении Госдумы, в 2014, 2015 и 2016 годах засекречены 16,7 процента, 21,4 процента и 24,8 процента расходов соответственно. Об этом в номере от 14 октября пишет газета "Ведомости" со ссылкой на подсчеты Института Гайдара. Таким образом, с учетом того, что расходная часть бюджета в 2014, 2015 и 2016 годах составит 13,96 триллиона, 15,361 триллиона и 16,391 триллиона рублей соответственно, суммарные засекреченные расходы на три года составят 9,68 триллиона рублей.
За пять лет с 2012 года доля секретных расходов увеличивается вдвое — с 11,7 до 24,8 процента.
Впрочем особого смысла секретить подготовку к войне нет, все готовятся не особо скрываясь. Ибо:
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/91634/
Объем американской экономики сократился на 2,9% в I квартале 2014 г. Падение ВВП США стало самым сильным за последние пять лет и оказалось намного хуже прежних оценок. Вышедшие цифры оказались шокирующе низкими.
прохожий
03.10.2014, 18:36
Лично у меня есть основания не доверять этим государственным вымогателям, под названием ПФР.
можно не верить в то что будет большая или маленькая, но то что будет - это точно. :cool:
Blackstone
03.10.2014, 21:01
госдеп снизил цену на нашу нефть до 95, а рубль разогнал до 40....
Аспирант МММ
04.10.2014, 05:53
госдеп снизил цену на нашу нефть до 95, а рубль разогнал до 40....
Уже 90. То ли еще будет. Но так или иначе, но станок у США - сколько захотят столько напечатают.
Burattino
04.10.2014, 11:01
станок у США - сколько захотят столько напечатают
Если они напечатают, то нефть как раз подорожает
Аспирант МММ
04.10.2014, 11:30
Если они напечатают, то нефть как раз подорожает
У низ все равно есть инструменты. Вот кто что думает по поводу отмены льгот?
Burattino
04.10.2014, 13:30
Вот кто что думает по поводу отмены льгот?
Думаю, и раньше нам льготы предоставляли только в тех пределах, которые выгодны самим США. Так что по факту для России мало что изменится
прохожий
04.10.2014, 18:40
Думаю, и раньше нам льготы предоставляли только в тех пределах, которые выгодны самим США. Так что по факту для России мало что изменится
ни на что это не повлияет - объем торговли у нас маленький.
Уже 90. То ли еще будет. Но так или иначе, но станок у США - сколько захотят столько напечатают.
Даже жаль разочаровывать лоховатых истериков, радующихся понижению цены на нефть. Но... Платон мне друг, но истина дороже. Обращаю внимание западников, что важным для экономики и бюджета параметром является СРЕДНЕГОДОВАЯ ЦЕНА, то есть СКОЛЬЗЯЩАЯ СРЕДНЯЯ за год. Отражающая ситуацию на рынке с запаздыванием в полгода, кстати. Что это означает на практике? А ровно то что и должно: если весь год цена держится выше ста долларов за баррель, месяц чуть ниже, и пару месяцев на 90, то среднее значение так и окажется выше ста. Притом что бюджет рассчитывался из предположения 90. Даже если кратковременно до 10 долларов за баррель упадет - средняя на то и средняя (скользящая), что она так не провалится. Ну будет средняя 95. Когда цена неделю поболтается около десяти. И чего? А потом вернётся на уровень 150.
Отсюда вывод: вопли дурачков о 95 или 90 баксах - дурь. Пока такие уровни не продержались хотя бы полгода, и говорить не о чем. А они ну никак не продержатся. А если бы и продержались - это означало бы что спроса нет. То есть что промышленность во всем мире, а значит потребление на Западе - сократилось. Хе-хе. :cool:
Добавлено через 48 секунд
ни на что это не повлияет - объем торговли у нас маленький.
Более того, взрывным образом вырос на треть на фоне "санкций". Рекорды бьёт. Санкции они такие санкции. Хе-хе. :cool:
Добавлено через 1 минуту
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/94508/
Из интервью в американском издании “V” the Guerilla Economist:
"Процесс ослабления позиций американского доллара зашел довольно далеко. Более 105 стран решили, что доллар им больше не подходит, присоединившись к России, Китаю и другим странам БРИКС в их стремлении к отказу от доллара, поскольку весь мир постепенно осознает безумие американского лидера. Несмотря на многочисленные манипуляции и оговорки, все это свидетельствует о приближающейся неизбежной катастрофе".
Этот процесс продолжается уже в течении некоторого времени и некоторые эксперты склоняются к мнению, что ослабление доллара произойдет к 2015 году, а в 2017 США прекратят свое существование как нация.
На первый взгляд, подобные утверждения граничат с истерией. Однако, как показывает опыт, противоречивую информацию издания “V” следует воспринимать весьма серьезно. Экономический аналитик Дэйв Ходжес посвятил свое исследование поиску фактов, опровергающих либо подтверждающих их обоснованность. Ему удалось найти как прямые так и косвенные подтверждения апокалиптических прогнозов “V”
На полпути к экономическому Армагеддону
Пугающие прогнозы “V”, а также утверждения о серьезной опасности, угрожающей американской экономике, подтверждаются многими фактами. Так, в тридцати пяти штатах страны выгоднее получать социальное пособие, чем работать на низкооплачиваемых стартовых должностях. Подобно кокаиновой или героиновой зависимости, значительная часть нации безнадежно увязла в существовании на пособие или безнадежных необеспеченных кредитах.
С точки зрения микроэкономики, положение американских домохозяйств просто ужасающее. Согласно данным Бюро переписи населения США, более 146 миллионов американцев отнесены к категории "бедных" или "обладающих низким доходом". Поразительно, но более ста миллионов граждан США включены как минимум в одну федеральную программу социальной помощи, не учитывая огромный охват населения программами "Social Security" и "Medicare". Количество людей, получающих талоны на бесплатные продовольственные товары выросло до 47,79 миллионов. В 2008 году, когда Обама впервые занял свой пост, этот показатель составлял около 32 миллионов.
Приблизительно около 20,2 миллиона жителей США расходуют более половины своих доходов на оплату жилья, что на 46% больше, чем в 2001 году. Приблизительно 37 процентов молодых людей до 30 лет, имеющих детей, относятся к категории бедных. А общее количество бедных выросло до одной шестой части граждан США.
Впрочем, иронизирует американский аналитик, всё это можно даже воспринимать как хорошие новости. А вот дальнейшее действительно мрачно.
Кредитные своп-деривативы
В Соединенных Штатах кредитные своп-деривативы довели сумму государственного долга до превышения психологического порога в один квадрильон долларов. Это тысяча триллионов! Суммарный ВВП всех стран планеты составляет 66 триллионов долларов. Потрясающе, но американцы наивно восприняли кризисное постановление Конгресса 2008 года о предоставлении банкам и корпорациям экстренной помощи на 750 миллиардов (финансовый парашют № 1) как мудрое решение, способное как по волшебству оздоровить экономику и спасти американский средний класс.
Дэйв Ходжес не может удержаться от повторения: "по самым консервативным оценкам деривативный долг в 10 раз превышает ВВП всего мира. Большинство экономистов считают, что на самом деле эта цифра составляет 16!".
Короче говоря, суммарная задолженность, образовавшаяся за счет спекуляций приблизительно в 10-16 раз превышает общее богатство планеты. Впрочем, это неважно. Даже если бы долг был всего в два раза больше общего ВВП планеты, все равно США были бы не в состоянии его оплатить. Проценты по долгам растут быстрее, чем национальный доход. Неужели, спрашивает автор статьи, мы надеемся как-то выкрутиться?
Пять банков США, "слишком крупных, чтобы лопнуть", накопили 40 триллионов долларов в этих долговых деривативах. Государственный долг США достиг гигантской суммы почти в 18 триллионов долларов. Таким образом, 40 триллионов – практически непосильная для экономики сумма.
Спекуляции кредитными своп-деривативами не слишком отличается от ставок на результаты бейсбольных или футбольных матчей. Это азартная игра, за которую ее виновники, такие как банкиры с Уолл Стрит, должны сидеть в тюрьме, заключает эксперт. Название игры должно звучать как "Последняя гаражная распродажа Америки", и ее участники-банкиры стремятся распродать все возможные ценности, прежде чем она окончится крахом.
Если сопоставить эти экономические соображения с общим показателем здоровья банковской системы, можно заключить, что банки находятся на грани общего коллапса вместе со всеми сбережениями своих вкладчиков.
Большинство американцев полагают, что их вклады находятся в безопасности
Дэйв Ходжес пишет о многочисленных возражениях читателей, напоминающих ему, что на страже их вкладов стоит Федеральная корпорация страхования депозитов (ФКСД). "Какими же жалкими и невежественными выглядят подобные аргументы!" – восклицает он. Другие указывают на тот факт, что закон в настоящее время запрещает оказание финансовой помощи налогоплательщикам по наиболее спекулятивным деривативным операциям. Однако, напоминает автор статьи, деривативы представляют собой мнимые ценности, которые созданы в расчете на еще большие мнимые ценности, однако под гарантию надежных средств, хранящихся в банках. Когда этот карточный домик обрушился в 2008 году, он потянул за собой банки и привел к серии "финансовых парашютов", которые нанесли экономике непоправимый ущерб
Когда банк рухнет, а это, по мнению аналитика, случится обязательно, все вкладчики вместе с банками обратятся к ФКСД за помощью. У этой организации не останется иного выбора, как обратиться за кредитом. В результате понадобится очередной финансовый парашют и все пойдет по новому кругу. В конце концов, ФКДС будет вынуждена отказаться от своих обязательств. Так или иначе долги придется возвращать, и тогда сама Федерация окажется несостоятельной.
Ходжес задает вопрос своим наивным соотечественникам: "Когда последнее средство будет исчерпано, где, по вашему мнению вы окажетесь вместе с нарисованными на экране компьютера цифрами, отражающими могущество вашей личной финансовой империи? Всю жизнь большинство из вас работали на банки, а сейчас эти "банкстеры" просто крадут те жалкие гроши, которые они вам должны". Где же Карл Маркс, восклицает американский экономист, когда он так нужен! И заканчивает совсем уж "возмутительным": "Вкладчики всех стран, объединяетесь"!
Еще немного плохих новостей
При наличии долга в 40 триллионов, "висящего" на банковской системе, пенсионная система также не может быть в безопасности, поскольку банки и связанные с ними инвестиционные компании также подписывали кредитные своп-деривативы. Агентство "Блумберг" сообщает, что 25 крупнейших пенсионных фондов США обременены приблизительно 2 триллионами необеспеченных обязательств, а это означает, что их доходы не позволят справиться с долгами. Американцы скоро вынуждены будут работать до самого последнего дня жизни, поскольку пенсия как таковая перестанет существовать. Очень скоро большинство из них даже не смогут найти такую работу, пишет Ходжес.
Когда произойдет экономическая катастрофа?
По мнению автора статьи, катастрофа уже началась. Когда 105 стран откажутся от доллара как резервной валюты, доллар уже нечем будет защитить. Страну ждет гиперинфляция, которая приведет экономику Америки к краху, по сравнению с которым Веймарская Республика покажется веселым пикником.
Конечно, даже самый отчаянный тупица должен сообразить, к чему привела экономическая катастрофа Веймарской Республики. Так почему же в Америке все должно произойти как-то иначе?
Заключение
Дейв Ходжес продолжает задавать воображаемому читателю свои убийственные вопросы. "Почему Джордж Буш построил себе ранчо в Парагвае? Почему "NORTHCOM", военная организация, проводит бесконечные учения по подавлению беспорядков в условиях города? Почему на нашей территории находятся бронетранспортеры ООН? Почему агенты Федерального управления по действиям в чрезвычайной обстановке, также как многие банкиры готовы отправиться в заранее подготовленное убежище?"
"Неужели мы должны верить, что эти факты никак не связаны между собой? – пишет автор. Это все больше похоже на срочную финансовую помощь, которая означает не что иное как воровство национальных богатств для обеспечения благополучия руководства корпораций в преддверии наступающей катастрофы. Америке приходится оплачивать выходное пособие тем, кто так много украл у американского народа!
Американская экономика в огне, и все, что от нее остается – несколько полуразрушенных и обгорелых структур. Поскольку именно им принадлежит все богатство нации, полный крах экономики неизбежен, а это приведет к анархии на улицах. Тогда и сбудутся те мрачные прогнозы, которые делает "V" относительно будущего Америки после катастрофы, утверждает американский аналитик.
http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/94485/
Автор: Скотт МакДональд
Оригинал публикации: Is France Dying?
17 сентября министр экономики Франции, Эммануэль Маркон, заявил:
"Франция больна. Это плохо. Мы должны характеризовать ситуацию как она есть".
Он упомянул высокую безработицу во Франции, отсутствие экономического роста в первой половине 2014 года и недостигнутые поставленные финансовые показатели. Перспективы на будущее тоже не лучше. Конечно, администрация социалистов президента Франсуа Олланда старается изо всех сил удержаться на плаву.
Франция сталкивается со значительным внутренним несогласием по поводу политического курса, чередой скандалов, волнениями среди рабочих, непростой внешнеполитической обстановкой и широким общественным недовольством лидером страны. И всё же Франция – одна из крупнейших мировых экономик, вторая по величине в Еврозоне, и важный игрок в международных делах. Во многих отношениях Франция достигла одного из тех критических исторических перекрёстков, когда ошибка в принятии трудных решений может привести к результатам, которые нежелательны и привнесут ещё больше неопределённости в сердце и так уже встревоженной Европы.
Перед Францией стоят пять основных проблем: нужно вернуть экономику к устойчивому росту; решить проблему отчуждения части общества, связанную с большим количеством мусульманского населения в стране; проблему роста популярности крайне правых (на фоне плохих экономических перспектив и раздражения по поводу иммиграции); необходимо переосмыслить роль Франции в Европе с учётом экономически более конкурентоспособной Германии; справиться с плохим руководством на самом верху. Экономические проблемы частично коренятся в сильной зависимости от государства. Любые значимые экономические реформы должны включать разумное сокращение государственных расходов, нечто такое, что необходимо соблюдать при наличии стареющего населения и снижающейся конкурентоспособности.
По данным Организации экономического сотрудничества и развития Европы, у Франции один из самых высоких уровней государственных расходов относительно ВВП среди стран Европы. Это становится проблематичным для экономики, которая почти не растёт, что в случае с Францией происходит с 2009 года.
Начиная с конца 20-го века и в течение следующего десятилетия, по мере падения производства государство (при поддержке и левых, и правых) использовало социальные расходы, социальные выплаты и обширные программы здравоохранения как "подушку безопасности" для тех, кто от этого пострадал. Чтобы оплачивать это, повышались налоги и истощался рынок капитала. Со временем это создало, по замечанию историка Тимоти Смита (автора книги "Франция в кризисе"), "средний класс так называемых "рантье", связанных с государством либо прямо, либо косвенно, через поддержку "аутсайдеров", тех, кто уже был безработным или частично занятым, молодёжь, женщин, иммигрантов и неквалифицированных рабочих". Смит также подчёркивает, что господствующее настроение в обществе было и продолжает оставаться анти-реформенным – нет согласия в том, что рынок должен быть свободным, чтобы уничтожать и создавать рабочие места; многие французы не верят, что рынок это основа процветания; возрастной сегмент населения, как правило, выступает в защиту своих прав в виде пенсий по старости, социальных программ медицинского обслуживания и социальных выплат; и склонен обвинять глобализацию. В этой системе частному сектору для создания рабочих мест остаётся немного ресурсов, а сопротивление реформам существенное.
Великая рецессия (2009 г.) и последовавший за этим европейский кризис суверенных долгов (2010-2014 г.г.) привлекли к экономическим проблемам Франции пристальное внимание. Рейтинговые агентства отобрали у Франции рейтинг ААА, раскритиковав то, что они видели в качестве специальных мер жёсткой экономии президента Олланда, основной упор его правительства на повышение и без того уже высоких налогов вместо значительных сокращений расходов и накопление долгов государственного сектора. "Standard & Poor" в ноябре 2013 года констатировало:
"Понижение рейтинга отражает наше мнение, что нынешний подход французского правительства к бюджетным и структурным реформам налогообложения, а также рынков производства, услуг и рабочей силы вряд ли приведёт к существенному росту во Франции в среднесрочной перспективе".
Хотя рейтинговые агентства об этом не сообщали, правительство Олланда приобрело репутацию – даже в самой Франции – последовательно враждебного бизнесу. Условия не сильно улучшились со времени понижения рейтинга в 2013 году – долг вырос (96.6% ВВП в 1-м квартале 2014 года), финансовая ситуация остаётся запутанной, а создание рабочих мест почти несуществующим.
Экономическое недомогание имеет социально-политические последствия, частично отражаясь в значительном отчуждении французского меньшинства, в основном африканского происхождения, из Северной Африки и стран к югу от Сахары. Многие из них живут в "банлье" (отдалённых пригородах), или "чувствительных городских зонах", для которых характерен высокий уровень безработицы (как правило, гораздо выше среднего уровня по стране), люди, живущие ниже черты бедности, получают жилищные субсидии, имеют худшие возможности образования и мирятся с высоким уровнем преступности. Кроме того, эти районы развиваются как общества, отчуждённые от остальной Франции, причём их население связывается в социальной среде с событиями в арабском мире, включая акцент на радикальном исламе. Волнения 2005 года, которые привели к введению чрезвычайного положения в некоторых районах Большого Парижа, только усилили чувство отчуждения. Ежегодные поджоги автомашин в городских районах на Новый год только усилили ощущение разнузданности и недовольства молодёжи.
Перечисленные выше социальные проблемы способствовали росту популярности французских крайне правых. Главный бенефициар – Народный фронт, возглавляемый Марин Ле Пен. Крайне националистическая партия указывает на угрозы иммиграции, глобализации и Европейского союза. События, подобные волнениям 2005 года, питают озабоченность французов по поводу мусульман, которые, со своей точки зрения, по-видимому, отвергают универсальную природу французской цивилизации. Опрос "Le Monde" в начале 2014 года показал, что 74% французских граждан считают Ислам "нетолерантным" и "несовместимым" с французскими ценностями. Национальный фронт сыграл на таких настроениях, завоевав наибольшее число голосов на французских выборах в Европарламент в мае 2014 года, значительно опередив правящих социалистов. Хотя подавляющее большинство французов по-прежнему сохраняют верность идее Европейского союза, подъём популярности Ле Пен указывает, что меньшинство, ставящее под вопрос ценность членства в ЕС, растёт.
У роли Франции в Европе есть и другая сторона. Одной из стратегических причин создания ЕС было занять Германию делами в Европе и работать с Францией в определении общеевропейских целей. Это хорошо работало до Великой рецессии и европейского кризиса суверенных долгов. За последние несколько лет более конкурентоспособная экономика Германии (которая подверглась болезненным экономическим реформам в последнее десятилетие) выросла в гораздо более мощного игрока, чем экономика Франции. Это также означает, что большая часть ЕС сейчас больше смотрит на Германию, а не на Францию, как на лидера, и что паритет, который наблюдался между Германией и Францией, исчез.
Ключевая проблема, стоящая перед Францией – руководство. Президентство Олланда будет памятным, но исключительно по недобрым причинам. Он споткнулся на экономической политике, не угодив ни левому крылу социалистов, ни бизнесу. Конечно, в конце августа 2014 года он отбился от мятежа в собственном кабинете со стороны бывшего министра экономики Арно Монтебура, который резко воспротивился урезанию расходов и был враждебно настроен к бизнесу. В то же время личная жизнь Олланда стала достоянием общественности, когда Валери Триервейлер, бывшая спутницей президента, после победы на выборах 2012 года опубликовала книгу "Спасибо за этот момент", мрачную исповедь о своей связи с политиком. Вдобавок к этой драме, другая бывшая партнёрша президента и мать его четырёх детей, Сеголен Руайяль, сейчас в составе его нового кабинета.
Неудачливый в экономике и любви, Олланд не пользуется успехом и в опросах общественного мнения. В сентябре 2014 года опрос, проведённый "Le Figaro", показал, что около 62% французских избирателей хотят, чтобы Олланд ушёл в отставку. Ожидается, что он будет цепляться за власть до 2017 года, но его позиция может быть серьёзно подорвана, если социалистам не удастся завоевать какое-то большинство голосов, настояв на новых выборах. Совсем недавно правительству с трудом удалось получить вотум доверия. При политической системе Франции, парламент и президент избираются порознь, а это означает, что Олланд может остаться на посту, но его кабинет будет сформирован с участием лидером оппозиции из правых. Это бы точно не добавило ясности в принятии решений во французской экономической политике. Ключевой вопрос – есть ли у оппозиционной партии идеи получше, или опасный крен будет продолжаться.
Проблемы, стоящие перед Францией, не являются непреодолимыми, но они требуют жёстких решений и готовности пойти на некоторые краткосрочные жертвы. Нынешнее руководство страдает нерешительностью и узостью видения, эту проблему усугубляют значительно укоренившиеся интересы. Но давление к переменам нарастает по всем фронтам, – фактор, который может подтолкнуть реформы несмотря на упирающееся население и запустить экономическую перестройку в более содержательных направлениях. У страны есть способность к самообновлению, о чём свидетельствует Французская революция, создание Пятой республики Шарлем де Голлем в 1958 году и более прагматичные периоды при президентстве Франсуа Миттерана. Может быть, Олланд примет к сердцу совет французского революционера Жоржа Жака Дантона:
"Чтобы победить их, нужна смелость, смелость и ещё раз смелость!".
Хе-хе. А вы говорите напечатать...
Добавлю из старого...
http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/77142/
14.02.13
Евро-кризис, о котором никто не говорит: Франция в свободном падении
“CNNMoney.com”, США - 09 января 2013 г.
"The euro crisis no one is talking about: France is in free fall"
Шон Тулли
Вторая крупнейшая экономика "еврозоны" более, чем другие её члены, страдает от сильного ухудшения конкурентоспособности. И ничего не делает для того, чтобы остановить это.
Учитывая доверие инвесторов к её государственному долгу и её имидж главного партнёра Германии в здоровой, благоразумной "северной" еврозоне, можно было бы подумать, что Франция выстоит как второй опекун находящейся в опасности единой валюты. Более того, процент по десятилетним государственным облигациям Франции составляет всего 2%, что лишь на несколько пунктов выше показателя Германии. При быстром взгляде на заголовки прессы положение Франции не выглядит таким же затруднительным, как положение саркастически названных "PIIGS" (это сокращение похоже на английское слово "поросята" - прим. перев.) - Португалии, Ирландии, Италии, Греции и Испании. Пока что линия движения её долга и бюджетного дефицита не настолько тревожна, как цифры стран PIIGs или даже Британии и США.
Восхваляемая роль Франции в создании и первоначальном успехе евро усиливает её ореол прочности. Президент Миттеран убедил канцлера Гельмута Коля в 1989 году поддержать валютный союз в обмен на поддержку Францией германского объединения. Более того, Франция и Германия вместе с Нидерландами усложнили это своё решение, фактически соединив франк и дойчемарк в валютном союзе, который сохранял их обменные курсы в узких пределах колебаний, и возвестили о рождении евро в 1999 году. В годы бума в 2000-е Франция практически сравнялась с Германией как двигатель экономического роста бурно развивающейся "еврозоны", в которую входят 17 стран.
Но более пристальный взгляд показывает, что Франция завязла не в чем ином как в экономическом кризисе. Вторая крупнейшая экономика "еврозоны" (ВВП в 2012 году: 2 триллиона евро) страдает больше, чем любая другая страна-член от сильного ухудшения конкурентоспособности. Проще говоря, производство французской продукции - машин, стали, одежды, электроники - стоит намного дороже по сравнению с конкурирующими товарами как из Азии, так и из соседних европейских стран, включая не только Германию, но даже Испанию и Италию. Это приводит к резкому и ускоряющемуся падению её экспорта и к значительному сокращению промышленного производства и обслуживающих его отраслей экономики.
Аналитики и эксперты, утверждающие, что "еврозона" избежала катастрофы и вступила в новый, длительный период стабильности, проглядели фактический спад во французской промышленности. На самом деле это Франция - а не Греция или Испания - представляет сейчас наибольшую угрозу для выживания евро. Франция олицетворяет реальную проблему с единой валютой: неспособность стран с высокой и растущей себестоимостью продукции скорректировать свои валюты, чтобы их товары оставались конкурентоспособными на мировых рынках.
До сих пор беспокойство по поводу евро было сконцентрировано на опасно растущем долге и бюджетных дефицитах. Но эти финансовые проблемы являются результатом, в первую очередь, потери конкурентоспособности. Есди производство товаров является слишком дорогим, то экономика буксует или фактически сокращается, поэтому даже скромное увеличение бюджетных расходов приводит страны к большому дефициту бюджета и непомерным заимствованиям. В этом сценарии отсутствия или негативного экономического роста картина обычно выглядит одинаково: частный сектор экономики сокращается, а правительственные расходы продолжают расти.
Это уже произошло в Италии, Испании и в других проблемных странах-членах "еврозоны". Разница в том, что эти страны проводят структурные реформы, чтобы восстановить свою конкурентоспособность. Франция же ничего подобного не делает.
В результате её зияющий разрыв в плане конкурентоспособности создаст вскоре налогово-бюджетный кризис. Совершенно поразительно, что настолько крупная и настолько широко уважаемая экономика может так быстро рушиться.
Глобальным инвесторам и оптимистам "еврозоны" следует осознать опасность, которую представляет собой Франция. La crise est arivée. (Кризис уже наступил - фр.)
Упадок Франции лучше всего демонстрируется быстрым ухудшением её внешней торговли. В 1999 году Франция продавала около 7% мирового экспорта. Сегодня эта цифра чуть выше 3% - и она быстро уменьшается. Та же самая высокая себестоимость, что сокращает экспорт, привлекает постоянно растущий поток товаров из Германии, Китая и даже из южной Европы. Этот импорт отнимает всё большую часть продаж у более дорогих изделий, произведённых во Франции. В 2005 году внешнеторговый баланс Франции был положительным и составлял 0,5% от ВВП. Сегодня он составляет -2,7% национального дохода, что означает, что импорт теперь значительно превышает экспорт, превращая торговлю из генератора экономического роста в его основной тормоз. Отличной иллюстрацией разрыва в конкурентоспособности является пропасть между германским и французским экспортом в Китай. Германия экспортирует автомобили, станки и другие изделия в Китай на 70 миллиардов долларов ежегодно, и эта цифра в семь раз больше цифры французского экспорта.
Даже туризм страдает из-за высоких цен во Франции. Франции стало трудно привлекать клиентов из растущей доли рынка искателей дешёвых покупок, путешественников из Азии, Бразилии, Индии и России. В середине 2000-х иностранцы тратили на 15 миллиардов евро больше, посещая Елисейские поля и Ривьеру, чем французы тратили в отпуске за границей. Эти избыточные деньги с тех пор сократились на треть - до 10 миллиардов евро.
Основной причиной более высоких издержек во Франции является бремя рабочей силы, этим фактором обычно объясняется около 70% всех корпоративных расходов в мире. Во Франции проблема заключается в высокой заработной плате, социальных издержках и жёстких законах, включая 35-часовую рабочую неделю, которая позволяет французским наёмным работникам иметь самую короткую продолжительность работы в развитых странах. Поразительное количество - 86% - лиц, работающих по найму, имеют "contrats a durée indéterminées" или бессрочные трудовые договоры, что делает увольнения крайне дорогим и времязатратным делом.
Во Франции 42 евро на каждые 100 евро общих расходов идут на общественные затраты, по сравнению с 34 евро в Германии, 26 в Британии и 20 в США.
Конечно, ограничительные законы и недружелюбные профсоюзы не являются чем-то новым. То, что вызывает деструктивное болезненное состояние экономики - это недавний быстрый рост стоимости рабочей силы, в то время как конкуренты её снижают или ослабляют бремя своих трудовых ресурсов.
С 2005 года затраты Франции на рабочую силу в расчёте на единицу продукции - стоимость производства одной машины или стальной балки, например, - подскочили до 17% по сравнению с 10% в Германии, 5,8% в Испании и 2% в Ирландии. Французские рабочие получают сегодня в среднем 35,3 евро в час по сравнению с 25,8 евро в Италии и 22 евро в Британии и Испании.
Результатом является резкий спад французского промышленного производства и отраслей, которые его обслуживают, от консалтинговых услуг до логистики. Прибыли корпораций снизились до 6,5% ВВП, что составляет около 60% от средней величины в "еврозоне". Это связано с тем, что французские экспортёры теряют свою долю рынка, и те из них, кто выживает, вынуждены уменьшать маржу, чтобы иметь возможность назначать конкурентоспособные цены. В результате им не хватает средств для инвестирования в новые заводы и технологии. У Франции теперь вполовину меньше экспортных компаний, чем у Германии и, что поразительно, чем у Италии. Германская промышленность выигрывает от использования 19000 роботов - это в пять раз больше, чем во Франции. Что касается расходов на исследования и разработки, то они уменьшились на 50% за последние четыре года.
Удивительно, но правительство Олланда увеличивает поступления за счёт повышения (налогового) бремени на бизнес. В сентябре Франция объявила о новых законах, которые ограничивают вычеты по платежам корпоративных процентов и переносу убытков, по сути подняв налоги для компаний. Эти меры сократят и так уже небольшие доходы и подорвут будущие инвестиции.
Разница в стоимости не наносила бы такой ущерб, если бы Франция специализировалась на производстве сложных изделий, приносящих высокую прибыль. И действительно, эта страна по-прежнему сильна в производстве товаров роскоши, моды и фармацевтических препаратов. Но хотя эти продукты символизируют экономический импульс Франции, однако страна сильно зависит от производства автомобилей, текстиля, стали, телекоммуникационного оборудования и других товаров с невысокой и средней торговой наценкой, которые крайне чувствительны к колебаниям цен на мировых рынках. "Франция никогда не была сильна в производстве таких высокотехнологичных, сложных изделий как станки или компьютерное оборудование", - говорит Жан-Кристоф Каффе из Flash Economics в Париже. "И даже в производстве высококачественных продуктов она потеряла большую долю рынка в пользу Германии".
Германия, например, специализируется на производстве дорогих автомобилей - "Ауди", "Мерседесов" и "БМВ", которые люди готовы покупать, даже если цены немного повысятся. В противоположность этому Франция производит дешёвые "Рено" и "Пежо", которые рискуют проиграть продажам "Фордов" или "Фиатов", если только производители не будут удерживать цены - или же будут довольствоваться незначительными или несуществующими прибылями.
Франция не реагирует на вырисовывающийся кризис и не следует примеру своих соседей, которые сокращают издержки на рабочую силу. Германия сделала большие шаги в этом отношении в середине 2000-х благодаря своим реформам Hartz IV (реформы рынка рабочей силы - прим. перев.), которые понизили общественные затраты для компаний. Испания недавно повысила пенсионный возраст для полных пенсий с 65 до 67 лет и разрешила проводить переговоры о заработной плате на уровне компании, что является отходом от централизованной системы введения обязательных для всей страны повышений заработной платы. Италия постепенно повышает пенсионный возраст для женщин с 60 до 66 лет в течение следующих шести лет.
Но Франсуа Олланд, избранный президентом в мае, предпринимает намного более умеренные шаги. Его правительство обещает немного понизить общественные затраты для компаний, но реформы не начнутся до 2014 года и продлятся всего два года.
Перспектива будущего без экономического роста - прямое последствие проблемы с конкурентоспособностью - может вызвать налогово-бюджетный кризис. Примечательно, что в середине 1990-х уровень безработицы во Франции был ниже, чем в Германии, дефициты бюджета у Франции были меньше, как и уровень долга по отношению к ВВП, и приблизительно те же темпы роста экономики. Все эти показатели теперь полностью изменились на противоположные.
В 2012 году французская экономика выросла всего на 0,2%, а её реальный темп роста в последние три года достигал в среднем 1,2% - это меньше половины роста Германии в 2,7%. В 2013 году, как убедительно обосновывает брокерская фирма ODDO Securities, экономика Франции на самом деле сократится. Уровень безработицы достиг 14-летнего максимума в 10,9% и продолжает расти - по сравнению с 6,7% в Германии. Соотношение долга к ВВП приближается к опасной зоне в 90% и может достичь 97% в 2013 году.
Не то чтобы Франция невероятными темпами повышала бюджетные расходы, но проблема в том, что у страны с уже высоким уровнем расходов и отсутствием экономического роста совсем нет возможности для того, чтобы продолжать повышать расходы и долги. Это поразительно, что с 2004 по 2012 гг. частный сектор во Франции не показывал никакого роста с поправкой на инфляцию. Весь рост ВВП - всего 7,3% за восемь лет - происходил благодаря правительственным расходам. Это расходование поддерживается частным сектором экономики, а он продолжит сокращаться, загоняя Францию всё больше и больше в долги.
На бюджетные расходы приходится теперь 57% ВВП, и эта цифра растёт, что превышает тот же показатель Германии на 12 пунктов. Кстати, частный сектор экономики Германии энергично увеличивается по мере того, как государственные расходы как доля национального дохода сокращаются. А жизнь давнего партнёра Германии осложняется противоположной динамикой.
Совершенно неправдоподобно винить "меры жёсткой экономии" в плохом экономическом росте Франции. Жёсткая экономия обычно определяется как сильное сокращение бюджетного дефицита, приводимое в движение уменьшающимися расходами правительства. Но бюджетные расходы Франции увеличились в реальном выражении, а её бюджетный дефицит оставался на значительном уровне в 5% ВВП в 2011 и 2012 гг., и эта же цифра, скорее всего, будет и в этом году.
Неясно, когда этот кризис, по большей части незамеченный инвесторами и правительством Олланда, перерастёт в панику. Шансы на то, что Франция снизит стоимость рабочей силы на 20-30%, что необходимо для восстановления экономического роста, равны практически нулю. Реформы могут проходить только тогда, когда экономика растёт и граждане довольны будущим - что является полной противоположностью уныния, охватывающего сегодня Францию.
Франция движется к экономической Бастилии. Чем дольше она будет оставаться на этом пути, тем всё более возможным становится крах системы "еврозоны", над созданием которой она столько трудилась.
И да, на десерт... как мы помним, экономика является лишь продолжением конфигурации потенциалов грубой силы, не более.
http://topwar.ru/59575-raketnyy-syurpriz-putina.html
Новые российские крылатые ракеты морского базирования «обнуляют» американскую военную мощь в огромном геополитическом регионе от Варшавы до Кабула, от Рима до Багдада
Президент США Барак Обама, выступая на 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, назвал действия России главной угрозой миру, более страшной, чем международный терроризм и исламский фундаментализм. Его нападки на РФ носили откровенно истеричный и неадекватный характер. Что же заставило так волноваться президента сильнейшей страны мира?
Одной из таких причин могла стать информация о том, что новые российские крылатые ракеты морского базирования, о развертывании которых Путин объявил на недавнем совещании в Новороссийске, «обнуляют» американскую мощь и сводят на нет военное превосходство Вашингтона в огромном геополитическом регионе от Варшавы до Кабула, от Рима до Багдада.
Впрочем, обо всём по порядку.
10 сентября российские информационные агентства сообщили «urbi et orbi», что президент Путин лично возглавил Военно-промышленную комиссию, которая до тех пор находилась в ведении правительства, и распорядился к декабрю 2014 года подготовить новый вариант Военной доктрины России.
Президент предложил подробно обсудить, какие системы вооружений необходимо развивать, чтобы успешно отражать новые угрозы. При этом одним из главных направлений перспективного развития ОПК Путин назвал высокоточное оружие. Он подчеркнул, что уже в ближайшие годы необходимо обеспечить прорывное развитие всех компонентов такого оружия.
Кроме того, глава государства заявил, что необходимо "создать унифицированные образцы вооружения и техники, средств общего назначения» и особо отметил, что военно-морской флот России нуждается в разработке новых проектов кораблей - "универсальных по вооружению, системам управления и связи».
Глава государства обосновал это тем, что Россия вынуждена реагировать на новые угрозы собственной безопасности. "Полным ходом идет создание системы ПРО. Успехов на переговорном треке здесь не видно. Более того, создаются соответствующие системы в Европе и на Аляске, то есть вблизи от наших границ», - сказал он. Также президент добавил, что разрабатывается так называемая теория глобального обезоруживающего удара.
«Есть и другие вещи, которые очень нас беспокоят», - отметил Путин и загадочно намекнул о некоторых неприятных «сюрпризах» для «наших западных партнёров». «Главное, чтобы потом без истерик», - едко закончил он.
Сперва мало кто обратил должное внимание на эти странные слова об истерике. Большая часть разномастных аналитиков и политологов, записных толкователей и разъяснителей всего на свете, восприняли этот путинский пассаж как простую фигуру речи, обычную политическую риторику, призванную продемонстрировать Западу во главе с Вашингтоном решительность нашего президента в отстаивании национальных интересов России. И лишь немногие эксперты восприняли его слова о «сюрпризах» и «истериках» всерьёз. Но пока эти «немногие» гадали, что за сюрпризы приготовил наш дядя Вова для ихнего «дяди Сэма», ситуация начала проясняться сама собой.
23 сентября Путин прибыл в Новороссийск для проведения совещания по развитию портов. На этом совещании адмирал Витко доложил ему о ходе строительства базы Черноморского Флота в Новороссийске. В частности, адмирал сказал: «Подводные лодки, которые здесь будут базироваться, имеют крылатые ракеты большой дальности, и скрытность выхода подводных лодок из пунктов базирования в Новороссийске на порядок выше, чем в Севастополе». А когда президент поинтересовался, какую именно дальность имеют эти ракеты, командующий ЧФ ответил: «Более полутора тысяч километров. Пирсовая зона для подводных лодок вмещает восемь ПЛ, но пока планируется иметь семь. В конце 2016 года все будет полностью завершено».
Этот диалог показали все центральные телеканалы, о нём написали все информационные агентства страны.
«Ну и что тут такого?», - спросит неискушённый читатель.
Чтобы понять масштаб этого «сюрприза», сперва надо несколько слов сказать о тех подводных лодках, которые будут скоро размещены в новороссийской военно-морской базе. По сообщениям СМИ, это ПЛ проекта 636.3 – глубокая модернизация т.н. «Варшавянки».
«Варшавянка» стала третьим поколением больших дизель-аккумуляторных подводных лодок в советском ВМФ. Первое поколение этих ПЛ – проект 641 – называли «железками», второе – 641Б – «резинками», т.к. это была первая отечественная «дизелюха» с обрезиненным лёгким корпусом. В 1983 году появились ПЛ третьего поколения, проекта 877, прозванные «Варшавянками» за то, что ими предполагалось вооружать не только советский ВМФ, но и флоты наших союзников по Варшавскому договору. Нынешний модернизированный вариант этой ПЛ эксплуатируется под шифром «проект 636».
Первоначально боекомплект «Варшавянок» вообще не предусматривал ракетного оружия. Разработка крылатых ракет, приспособленных для пуска с «Варшавянки», началась только в 1983-м году, когда ПЛ 877-го проекта уже входили в боевой состав советского ВМФ, а первая демонстрация этих КР прошла и вовсе на десять лет позже, в 1993-м. Сначала для «Варшавянок» проекта 877 предназначалась крылатая ракета «Бирюза», впоследствии – «Калибр», максимальная дальность стрельбы которых, если верить открытым источникам, не превышает 300 км.
«Варшавянка» 877-го проекта с момента своего создания стала самой большой и мощной в мире неатомной ПЛ, а впоследствии – единственной в мире неатомной ПЛ, оснащённой ракетным оружием. Сами ракеты, вошедшие в её боекомплект, являются первыми на нашем флоте образцами крылатых ракет, выстреливаемых из торпедных аппаратов диаметром 533 мм. До этого из таких торпедных аппаратов применялись только баллистические ракеты 81Р, 83Р, 84Р и их модификации. В ядерном снаряжении они эксплуатировались с середины 70-х годов, а в варианте ракето-торпеды – с середины 80-х. При этом дальность их полёта не превышала 50-ти км.
И вот теперь командующий Черноморским Флотом докладывает президенту России, что впредь эти подводные лодки будут вооружены крылатыми ракетами, которые смогут поражать цели на дистанциях БОЛЕЕ ПОЛУТОРА ТЫСЯЧ КИЛОМЕТРОВ!
Если всё это действительно так (ну, не врёт же адмирал своему главнокомандующему!), и российским оружейникам удалось запихнуть в габариты 533-хмиллиметрового торпедного аппарата крылатую ракету с дальностью полета 1500 км., то это воистину прорывное, выдающееся достижение отечественной оборонки!
Более того, это фактически означает полный крах американской военной стратегии и качественное изменение баланса сил в пользу России. Ибо теперь любой военный корабль российского флота – не только лодка, но и надводный корабль – становятся носителями стратегического ракетного оружия. Почему стратегического? Да потому, что оснащение таких чудо-ракет ядерным боеприпасом есть лишь вопрос времени и политической воли Кремля!
Что касается надводных кораблей, то тут необходимо отдельное пояснение. Если эти новые дальнобойные ракеты и впрямь не превышают габаритов ракетного комплекса «Калибр» - ведь именно он установлен на «Варшавянках» - то они, естественно, могут быть включены в боекомплект любого корабля, который оснащен этим комплексом. Но дело в том, что «Калибр», при желании, несложно установить на ВСЕ корабли российского ВМФ, от ракетных катеров до крейсеров! Вопрос лишь в количестве ракет, которое, действительно, зависит от водоизмещения корабля. Правда, до сих пор считалось, что тактико-технические характеристики «Калибра» не позволяют применять эти ракеты ни против кораблей, ни против наземных целей на дальностях, превышающих 300 км…
И тут – внимание! – нас ожидает ещё один сюрприз.
29 сентября 2014 года мировые СМИ сообщили о «Каспийском саммите», в котором приняли участие главы пяти прикаспийских государств: России, Ирана, Казахстана, Туркмении и Азербайджана. Участники этого саммита согласовали политическое заявление, в котором в первый раз единодушно зафиксировали будущие договоренности по статусу Каспия.
Владимир Путин прокомментировал это событие так: «Главное, нами согласовано политическое заявление, в котором впервые зафиксированы основные принципы пятистороннего сотрудничества на Каспии. Достигнутые договоренности отвечают долгосрочным интересам всех сторон». Он также заявил, что взаимодействие пяти прикаспийских государств укрепит безопасность в регионе, ибо «пятерка» договорилась о том, что в регионе будет исключено присутствие «посторонних» вооруженных сил.
На этом фоне особый интерес приобретают сообщения СМИ о том, что в боевой состав Каспийской флотилии РФ войдут девять малых ракетных кораблей проекта 21631 «Буян-М». Эти юркие корабли, оснащенные водомётными двигателями, водоизмещением всего 950 тонн, в случае необходимости могут базироваться даже на Волге, так как специально спроектированы как суда класса «река-море». Но что самое важное, несмотря на свой малый размер, они тоже оснащены ракетным комплексом «Калибр» с восемью ракетами в вертикальной пусковой установке.
Три таких корабля уже в строю, остальные должны войти в боевой состав флота до 2018 года. Но если предположить, что они будут вооружены «обычными» ракетами с дальностью до 300 км, то совершенно непонятно, против кого собирается Россия применять на Каспии это оружие. Одна такая ракета способна потопить эсминец, но ни у одной из прикаспийских стран нет и не предвидится кораблей такого класса! А наземные цели «обычные» ракеты смогут уничтожать цели лишь на территориях Азербайджана, Туркменистана, Казахстана и Ирана, что сегодня совершенно излишне…
Но если предположить, что «Буяны» будут оснащены новыми дальнобойными ракетами, такими же, как новороссийские «Варшавянки», всё сразу встанет на свои места.
Договор РСМД, подписанный Москвой и Вашингтоном ещё в далёком 1987 году, до сих пор запрещает России развёртывать ракеты наземного базирования с дальностью свыше 500 км. Но на ракеты морского базирования этот запрет не распространяется. А это значит, что девять «Буянов», если они будут вооружены новым супероружием, будут способны одним залпом уничтожать до 72-х целей на дальности свыше 1500 км.
Учитывая величину каспийской акватории, которая теперь становится общей «пусковой площадкой» для «Буянов», легко понять, что под их прицелом окажется огромный регион Евразии. А если добавить к этому ракеты, которые будут размещены на «Варшавянках» в черноморской акватории, получается, что под их прицел попадут колоссальные пространства. Варшава и Рим, Багдад и Кабул, пункты базирования 6-го средиземноморского флота США и его ударные корабельные группировки, Израиль и львиная доля южного побережья Средиземного моря окажутся под прицелом новых российских ракет.
И это при том, что ни на Чёрном море, ни, тем более, на Каспии, США не могут развернуть никаких сил противодействия этой новой неожиданной «российской угрозе»! На Чёрном море этому препятствует конвенция Монтрё от 1936 года, а лидеры прикаспийских государств только что заявили, что они не потерпят в прикаспийском регионе никакого иностранного военного присутствия.
Ничего не скажешь, хороший «сюрпризик» приготовил Путин нашим «американским партнёрам»! Госдепу и Пентагону будет о чём поразмыслить на досуге.
P.S. Да, ещё: что-то неуловимое подсказывает мне, что сюрприз этот не последний…
Автор Константин Душенов
Господи, да уберите портянки!!! кнопка спойлер для чего??? риторический вопрос
Blackstone
05.10.2014, 12:40
Др Х, хорошая травка походу
Добавлено через 5 минут
Господи, да уберите портянки
да ладно, кнопка прокрутки хоть пригождается)) читать такие простыни никто не собирается. Тем более полагаю, что все это копируются сюда методом копи-паста (то ест аффтарам тоже не особо читается)
А вообще конечно ситуация в самой высоконравственной стране мира (где телезрители поставили ненавистную Кончиту Вурст на 3 место) с наркотиками критичная. Нужно срочно принимать какие то госпрограммы - Запад нас медленно убивает наркотой. Вон в кировской области передоз - больше сотни торчков пострадало((((
Кстати рекомендую новый фильм Аркадия Мамонтова "СОДОМ". ДОКТОРУ ФИЛОСОФИИ БИОЛОГИИ РЕКОМЕНДУЮ ДЕСЯТИКРАТНО.
Добавлено через 7 минут
И вот вы зря говорите что никто не читает. Я вот перечитал сейчас свои вчерашние посты, с удовольствием-с.
Добавлено через 1 час 41 минуту
Я надеюсь ни у кого нет сомнений, что жилищное строительство - показатель ситуации в экономике? Довольно посмотреть как печсально с этим в Британии...
и напротив:
В Нижнем Новгороде (где я обитаю) в январе-августе 2014 года введено в эксплуатацию 320,1 тыс. кв.м жилья, что составило 44,5% от общего объема введенного жилья в Нижегородской области за указанный период.
Об этом сообщается на сайте Нижегородстата.
Таким образом, объем введенного жилья в областном центре за 8 месяцев текущего года превысили показатель за аналогичный период прошлого года в 1,9 раза.
Хе-хе. Рост в 2 раза. Санкции добивают российскую экономику... ещё немного и оголодавшие граждане попрут свергать злого Путена. Хе-хе.
Хе-хе. Рост в 2 раза. Санкции добивают российскую экономику... ещё немного и оголодавшие граждане попрут свергать злого Путена. Хе-хе.
Я с некоторой тревогой смотрю на неоконченные новостройки. Санкции еще не начали действовать. Возможно, строительство продолжается по инерции.
Дохтур философии биологии - переезжайте пока там все не накрылось медным тазом... Уже скоро.
http://sdelanounas.ru/blogs/53427/
Во Владимирской области открыто новое фармацевтическое производство
30 сентября на территории наукограда «Генериум» в пос. Вольгинский Петушинского района открыт цех по производству биологически активных веществ.
На новой площадке будут производить фармсубстанции для лечения онкологических заболеваний и ревматоидного артрита — «Деплера» (аналог импортного лекарства «Мабтера») и «Апогин» (инновационная молекула). После завершения клинических исследований также начнётся выпуск вещества для лечения острого инфаркта миокарда и инсульта — «Ревелиза». Стоимость этого препарата будет в 2 раза меньше немецкого аналога.
Для бесперебойной работы цеха необходимо всего 26 человек. Такая низкая потребность в людских ресурсах объясняется высокой технологичностью производства и необходимостью поддержания абсолютной стерильности помещений: человеческий фактор зачастую приводит к нарушениям данного режима.
Объем инвестиций в создание цеха составил 450 млн рублей.
Научно-исследовательский биотехнологический центр мирового уровня МБЦ «ГЕНЕРИУМ» и ЗАО «ГЕНЕРИУМ» — инновационное производство генно-инженерных препаратов полного цикла, соответствующее стандартам качества GMP.
В настоящее время предприятие в режиме полного цикла выпускает восемь лекарственных средств и субстанций на основе рекомбинантных белков. Более 200 научных сотрудников МБЦ «ГЕНЕРИУМ» в настоящее время разрабатывают и проводят доклинические исследования около 40 генно-инженерных лекарственных средств, предназначенные для применения в онкологии, гематологии, лечения аутоиммунных, нейродегенеративных и инфекционных заболеваний.
В ряде научных изысканий МБЦ «ГЕНЕРИУМ» принимают участие партнеры из Дании, Израиля, Кубы, США, Франции, ФРГ и Швейцарии.
Общий объем инвестиции с 2007 года составил более 5 млрд рублей.
«Нам удалось добиться серьёзных успехов на поприще импортозамещения высокотехнологичных лекарственных средств. Впервые в истории нашей страны к концу этого года будет решена проблема обеспечения больных гемофилией препаратами отечественного производства. Кроме того, на стадии разработки находятся более 40 инновационных препаратов, часть из которых не имеет аналогов в мире», — рассказал гендиректор ЗАО «Генериум» Дмитрий Кудлай.
Будни. Новые заводики открываются стабильно с темпом около 50 штук в месяц.
Добавлено через 57 секунд
Я с некоторой тревогой смотрю на неоконченные новостройки. Санкции еще не начали действовать. Возможно, строительство продолжается по инерции.
Тут Вы существенно неправы. Дело в том, что в области строительства в России нет НИЧЕГО, что зависело бы от Запада. Дело в общем нехитрое ведь. Материалы все российские. Кроме жилья премиум-класса, частично. :cool:
Добавлено через 7 минут
http://sdelanounas.ru/blogs/53033/
Первый самолет из Южно-Сахалинска 17 сентября принял новый аэропорт «Итуруп». Объект был включен в федеральную целевую программу развития Курильских островов на 2007−2015 годы и начал строиться семь лет назад.
Аэропорт получил возможность принимать воздушные суда типа Ан-74−200, а в случае чрезвычайных ситуаций — Ан-12.
Аэропорт «Итуруп» расположен в непосредственной близости от Курильска, сел Рейдово и Китовое. К ним идет новое асфальтовое шоссе. Теперь прибывшим на остров не надо будет тратить несколько часов, чтобы добраться до населенных пунктов.
На воздушном судне Bombardier DHC-8−300 авиакомпании «Аврора» Итуруп посетил министр транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Владимир Дегтярев.
В ходе рейса члены комиссии дальневосточного окружного управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта проверили готовность аэропорта к приему самолетов и пассажиров. По итогам полета был составлен акт, который будет направлен в Росавиацию, после чего федеральная служба выдаст единый сертификат по эксплуатации данного объекта. Это будет означать, что аэропорт готов и открыт для всех, кто хочет осуществлять рейсы на Итуруп.
«Ввод в строй аэропорта „Итуруп“ позволит повысить до 100% надежность транспортного сообщения с Курильскими островами.
и туда дотянулся Темнейший...
Добавлено через 2 минуты
http://sdelanounas.ru/blogs/52702/
Подготовлены первые фюзеляжи самолета проекта МС-21. Заказано более 150 самолетов.
Первые фюзеляжи самолета проекта МС-21 уже подготовлены, в апреле 2016 года первый такой самолет под маркой Як-242 будет собран и поднят в воздух, сообщил…
«Фюзеляжи нового самолета МС-21−300 уже существуют, уже в сборке. По планам создания этого самолета, который пойдет в эксплуатацию под названием Як-242, — это апрель 2016 года, когда первый самолет будет собран и поднят в воздух"****
Он отметил, что сейчас уже есть заказы на 150 таких самолетов.
****сообщил, что уже четвертый самолет проекта МС-21 будет собираться с российскими двигателями. «Самолет на 180 пассажиров — самый востребованный в этом классе. Сейчас у нас уже более 150 твердых заказов на этот самолет», - сказал он.
**** сообщил, что «Аэрофлот», в частности, заказал 50 таких самолетов.
«В планах корпорации «Иркут» — 900 самолетов и выйти с 2018 года на производство до 50 самолетов в год», — сказал ****.
Он отметил, что также планируется полноценно развивать производство самолетов «Сухой Суперджет-100». «Они могут производить до 50 самолетов в год, начиная с 2015 года», — уточнил ****.
МС-21 (или, по версии ****, Як-242) — проект перспективного семейства российских гражданских магистральных самолетов вместимостью от 150 до 230 кресел. Дальность полета при полной пассажирской загрузке — 5−5,5 тыс. км. Разработкой проекта занимаются корпорация «Иркут» и ОКБ им. Яковлева, входящие в государственную «Объединенную авиастроительную корпорацию» (ОАК). Серийное производство самолета должно начаться с 2017 года.
ждём комментов не самых умных людей, что без Запада самолётик не соберут. Я весь внимание. Самое смешное что это будут говорить люди, мягко так выразимся, весьма далёкие от машиностроения вообще и авиации в частности. Да, Степан?
НИЧЕГО, что зависело бы от Запада.
Деньги - вот что зависит. Накачка российской экономики деньгами идет за счет продажи нефти и газа.
Не зависит. Именно что никак. Строительство имеет компенсацию затрат и прибыль не от запада, а от продажи построенного. А покупают жилье в России явно не западные корпорации и банки, а российские граждане. В стране уже десять лет строительный бум. Жилья вводится в строй больше чем при Союзе на максимуме в 1987 году. По семьдесят миллионов квадратов в год с лишним. И насыщения рынка не видно: иначе цены бы не росли.
кнопка прокрутки хоть пригождается
ага. :yes:
а от продажи построенного.
Чтобы купить построенное, нужно денежки иметь. Страна продает нефть и газ, платит из этих денег зарплату работникам добывающей сферы + бюджетникам.
А они уже раскручивают спрос дальше.
Жилья вводится в строй больше чем при Союзе
Условия изменились.
прохожий
05.10.2014, 20:11
Я с некоторой тревогой смотрю на неоконченные новостройки. Санкции еще не начали действовать. Возможно, строительство продолжается по инерции.
А у нас стройки непрекращались ни при каких кризисах. И сейчас шпарят.
Burattino
05.10.2014, 20:17
Я с некоторой тревогой смотрю на неоконченные новостройки. Санкции еще не начали действовать. Возможно, строительство продолжается по инерции
Как санкции связаны со строительством жилья?
Как санкции связаны со строительством жилья?
Я выше объяснил.
Добавлено через 5 минут
ни при каких кризисах
В 1992 году тоже строили?
прохожий
05.10.2014, 20:30
В 1992 году тоже строили?
Строили - панельки новой серии тогда появились. У нас в нескольких местах они есть.
Burattino
05.10.2014, 20:39
В 1992 году тоже строили?
Я живу в доме 1992 года постройки. А вообще наш микрорайон строили в 1991 - 1995 гг.
У меня у двоюродного брата вид: недостроенная девятиэтажка. Деревья из кирпичей уже выросли. Когда папка квартиру покупал я ему нашла риэлтершу: бывшую одноклассницу. так она прямо по списку: от этой компании нельзя покупать, от этой тоже (банкротсво = недострой).
Чтобы купить построенное, нужно денежки иметь. Страна продает нефть и газ, платит из этих денег зарплату работникам добывающей сферы + бюджетникам.
А они уже раскручивают спрос дальше.
Вы слишком всерьёз воспринимаете нефть и газ в случае России. Это в Ливиях да Нигериях нефть и газ 99,9% доходов бюджета. В России - ну процентов 30, может быть. К Вашему сведению, от НДФЛ и социальных взносов в 2013 году больше чем от нефти и газа и других ресурсов. Точнее так: в 2013 году доля ренты от природных ресурсов в совокупном бюджете РФ составила - сюрпрайз - всего 27%. И тут не только нефть и газ, а все ресурсы.
Добавлено через 7 минут
У меня у двоюродного брата вид: недостроенная девятиэтажка. Деревья из кирпичей уже выросли. Когда папка квартиру покупал я ему нашла риэлтершу: бывшую одноклассницу. так она прямо по списку: от этой компании нельзя покупать, от этой тоже (банкротсво = недострой).
Взглянем на Нижний Новгород: типичный провинциальный город:
http://www.domostroynn.ru/search.html
http://www.novostroynn.ru/
http://kvartstroy.ru/nn
http://www.monolit.nnov.ru/residental/id3006115.html
загороднфые посёлки из коттеджей и таунхаусов плодятся вокруг города ДЕСЯТКАМИ:
Доктор философии биологии может ознакомиться с десятком навскидку тут:
http://www.7ozer.com/
http://czvillage.ru/
http://berezovka-nn.ru/
http://www.oreshkino.ru/
http://nn-admiral.ru/
http://uta-gaz.ru/
http://divstorona.ru/
http://afoninoland.ru/
http://xn--80aerfhpazbk6cyc.xn--p1ai/
http://www.4242323.ru/zemelnye-uchastki-v-nizhegorodskoj-oblasti/
http://www.4242323.ru/site.aspx?SECTIONID=2202146&IID=2202147
а она всё ересь какую-то несёт...
Добавлено через 2 минуты
Специально для Лучника вправки мозгов для:
http://sdelanounas.ru/blogs/6198
Общеизвестно, что от экспорта газа Россия получает 66 миллиардов долларов в год.
Менее общеизвестно, что гораздо больше Россия получает… только от производства молока!
Ну, цифры-то — известны. И по экспорту газа, и по производству молока. Просто упадническая часть блогосферы кричит о суммах экспорта газа — забывая привести суммы о продукции молока. Оттого у ряда наших граждан — в голове возникает перекос. Они начинают думать заявлять (они не думают), что Россия получает больше от экспорта газа, чем от производства молока.
Они глубоко неправы. Судите сами.
Россия в год производит порядка 33 миллионов тонн, т.е. 33 миллиардов литров, собственного только коровьего молока.
Цифры импорта нашей страной молока — тоже не секрет: цельного молока — порядка 7 миллионов тонн в год (в основном, из Беларуси), сухого молока — 128 тыс тонн в год. Ну, сколько Россия зарабатывает на импортном молоке — это мы обсудим ниже, а пока — только про отечественное.
Итак, 33 миллиона тонн, 33 миллиарда литров молока дают отечественные буренки (здесь и далее я считаю литр за килограмм).
Обычная жирность молока от буренки превышает 4%. А молоко-кефир в магазинах — и 1%-ый бывает, и 2,5%… Поэтому перед продажей с молока снимают сливки. Я посчитаю, что пусть в среднем — по 2% сливок снимают. То есть с 33 миллиона тонн молока — 660 тысяч тонн, в переводе на чистый, 100%-ый, сливочный жир. Понятно, что сливки — 100%-ыми не бывают, оно и 30% — нормально. Соответственно — 2 миллиарда литров 30%-ых сливок. Вернее — кг. Но не суть.
Отметит, что объем молока у нас при этом — уменьшился на 2 миллиарда литров. Т.е. 31 миллиард литров молока.
При средней цене молока в 43 рубля за литр, 1,54 доллара (здесь и далее я беру курс доллара в 28 рублей), это уже — на сумму в 48 миллиардов долларов!
Плюс — 2 миллиарда кг 30%-ых сливок. А это уже — не по 1,54 долларов за кг. Это — 4 миллиарда кг 15%-ой сметаны, или 2 миллиарда кг 30%-ой, или 800 миллионов кг 72%-ого сливочного масла…
Баночка в 250 г 15%-ой сметаны в магазине в 40 рублей — это я нормально взял, в среднем? Понятно — есть и подешевле, есть и подороже…
Т.е. 160 руб за кг, 5,7 долларов, 4 миллиарда кг — 23 миллиарда долларов.
ИТОГО имеем: 48 + 23 = 71 МИЛЛИАРД ДОЛЛАРОВ!
Так вот только собственное производство молока-молочных продуктов — УЖЕ дает больше, чем экспорт газа!
А это — только из отечественного, и только коровьего, молока. А наша молочная отрасль производит еще и козье, и кобылье, и верблюжье, и оленье молоко. Так — производство, например, козьего молока в России составляет 235 миллионов килограмм в год, и стОит козье молоко — много дороже коровьего. Если по 4 доллара за литр (реальная цена) — еще миллиард долларов…
И — об импорте молока. Его, напомню — порядка 7 миллионов тонн в год (в основном, из Беларуси), сухого молока — 128 тыс тонн в год.
Естественно, Россия зарабатывает и на этом. Закупая молоко в Беларуси по +- 10 руб за литр, Россия его обезжиривает, перерабатывает, пакует, и продает уже по 43 рубля в среднем. Итого 43 — 10 = 33 рубля на литре, 1,2 доллара, 7 миллиардов литров — еще 8,4 миллиарда долларов России.
По ссылке указана и закупочная цена сухого молока — 65 руб за кг. 65 тысяч рублей за тонну, или 2.320 долларов за тонну. Таким образом, цена всего импортного сухого молока составляет… менее 300 миллионов долларов! Смешная цифра, учитывая, что только молочная промышленность на отечественном молоке дает более 70 миллиардов долларов!
Далее, содержание сухих веществ в молоке составляет 12,5%, то есть из килограмма сухого молока получается 8 литров молока. Не составит труда посчитать, что из всего импортного сухого молока можно сделать всего… миллиард литров молока!!! Таким образом, слухи о «засилье»-де восстановленного импортного молока на российском рынке несколько (ну очень сильно!) преувеличены — при производстве-то 33 миллиардов литров и импортировании семи миллиардов! Тем более, что сухое молоко вообще в основном-то идет на сгущенку и йогурты, хлебобулочные изделия и конфеты (много разных конфет делают с добавлением сухого молока, молочный шоколад тоже).
Итак, из килограмма сухого молока ценой в 65 руб получается 8 литров молока. То есть на литр восстановленного молока тратится сухого молока на 8 рублей. А цена молока в магазине — 43 рубля. Таким образом, львиная доля этого (80%!!!) идет не иностранцам, а России (заводу, перевозчикам, оптовикам, магазинам...). И опять-таки — по конфетам-сгущенке уходящая России доля — еще выше — и 90, и 98%.
Такие вот цифры. Простые и понятные. А ведь производство молока — это не флагманская наша отрасль. Но живет Россия, как видите — в гораздо большей степени от производства молока, чем от экспорта газа.
Добавлено через 4 минуты
А теперь так. Если доля ренты от всех ресурсов 27%, их них газ и нефть допустим 20%. Не забываем что бюджет профицитный - а у кого её в Европе он профицитный кроме как у России - хе-хе - на 7%, то даже хоть и вдвое упал бы доход отн ефти и газа - все равно не случилось бы ничего заслуживающего внимания. Ну вместо 20% осталось бы 10%. Пропал бы профицит в 7%. Возник бы дефицит в 3%. о ТАКОМ ДЕФИЦИТЕ ЗАПАД ТОЛЬКО МЕЧТАТЬ МОЖЕТ. Без проблем покрылся бы заимствованиями. Ибо при таком отношении госдолга к ВВП за российскими облигациями всегда очередь выстраивалась последние годы. Да и того не надобно - своих в запасах не одна сотня миллиардов долларов свободных денег. Можно пяток лет финансировать дефицит даже не замечая - из резервов. А там и нефть подрастёт. Лучнику всё ясно?
Др физ матов фотку надо недостроенного дома с деревьями? :smirk:
я про реальность пишу, теоретик....
:yes:
папочка квартирой доволен, компания от которой он купил, достроила, правда на целый год позже :(
Др физ матов фотку надо недостроенного дома с деревьями? :smirk:
я про реальность пишу, теоретик....
:yes:
папочка квартирой доволен, компания от которой он купил, достроила, правда на целый год позже :(
как бэ по моим ссылочкам фоток поболее будет, теоретик молекулярной биологии-с. Я-то практик. Экспериментатор. :cool:
как бэ по моим ссылочкам фоток поболее будет, теоретик молекулярной биологии-с. Я-то практик. Экспериментатор.
ага. практик. :D
по ссылочкам :p
и по матеркам :rolleyes:
Расскажите лучше про это:
http://topwar.ru/59574-islamizaciya-velikobritanii-socialno-politicheskie-posledstviya.html
Исламизация Великобритании: социально-политические последствия
Британская ситуация развивается по схеме конкурирующих нормативных систем – судов шариата в стране более 85 [37], но государство не обеспечило интегративную функцию национальной системы и четкость комплементарного статуса мусульманского права. Изначально отсутствуют прозрачность системы судов шариата и подконтрольность их органам юстиции и обществу. В юридической плоскости можно было ограничиться интеграцией именно элементов мусульманского права, а не всего шариата. Суды шариата в результате не ограничены регламентом. Нигде в этих судах – ни в помещениях, ни на документах ‒ не указано, что светская правовая нормативная система сохраняется в качестве ведущей, что оставляло бы возможность отказаться от религиозного суда или оспорить его решения в гражданской инстанции. Получается, что государство, подписавшее международные конвенции о правах человека, фактически отходит от безусловного примата этой доктрины для всех категорий населения. К тому же мусульманское право исходит из неравенства между женщиной и мужчиной. Вот пример стандартной для шариатских судов Великобритании ситуации: женщина обвиняет своего мужа в избиении, насилии, краже домашнего имущества (если он наркоман или игрок), требует развода и наказания для него – а суд шариата «приговаривает» ее терпеть, не разводиться (или выплатить такому мужу компенсацию за развод) [38].
Исследование правозащитников и ученых-юристов Дэниса МакЭйна и Дэвида Грина под эгидой лондонского гражданского фонда «Цивитас», опубликованное в книге «Шариат или один закон для всех» [39], показывает, как различны позиции светского законодательства и религиозных судов в отношении прав женщин и несовершеннолетних детей. Ребенок старше 7 лет при разводе религиозным судом передается в распоряжение отца или родственников отца, даже если этот отец с точки зрения светского законодательства социально опасен. Религиозный суд не обязывает родственников отца или его самого соблюдать права матери на встречи с ребенком; не накладывает такой суд и обязательств на органы опеки проверять условия жизни и состояние ребенка после решения его дальнейшей судьбы в контексте развода.
Еще одна область повышенного риска для женщин и несовершеннолетних связана с восприятием некоторых адатов (местных обычаев) как части религиозной традиции. Браки по принуждению противоречат вероучению ислама, но практикуются среди британских мусульман (соответствующая статистика опубликована на сайте специально созданного департамента британского правительства по борьбе с принуждением к браку [40]). В 2014 г. был издан закон, относящий принуждение к браку к уголовным преступлениям с наказанием до 7 лет лишения свободы (противодействие государственным органам по защите жертвы от принудительного брака наказывается сроком до 5 лет). Но есть религиозно-правовые последствия таких браков, которые государство исправить не может. Легализуя суды шариата, британские политики не потребовали от мечетей и шариатских судов обязательной гражданской регистрации всех заключаемых в них браков. Поэтому жертва не может аннулировать уже заключенный по правилам ислама брак, действительный с точки зрения судей и родственников ‒ притом что в государственной правовой системе такого брака не существует.
Гендерную дискриминацию насаждают не столько религиозные суды, сколько квазирелигиозная идеология, о необходимости бороться с которой на уровне общества и государства заявил имам Исламской конгрегации Оксфорда Тадж Харжи. Во многих мечетях страны, по словам имама, проповедуют второсортность женщины как существа, призванного лишь подчиняться мужчине при любых условиях и доставлять ему удовольствие. Немусульманская женщина в контексте такой идеологии ‒ третьесортное существо (отсюда сексуальные преступления с расовой и религиозной подоплекой) [41].
Несмотря на неоднозначные оценки деятельности шариатских судов, религиозная правовая идеология начинает доминировать и в системе светской юриспруденции. Так, весной 2014 г. Юридическое общество Англии и Уэльса (главное профессиональное объединение юристов страны, консультирующее правительство и парламент по вопросам законодательства) включило в свои регламенты указания о составлении завещаний по правилам ислама. Это нарушает законы светского законодательства о наследстве, основанные на принципе свободы вероисповедания, гендерном равенстве и защите прав детей [42]. В частности, завещания по шариату лишают права на наследство: супругов, если они на момент смерти находятся в разводе; незаконнорожденных детей – включая и детей от браков, заключенных не по исламским канонам (например, зарегистрированных в мэрии); усыновленных детей; всех наследников, сменивших вероисповедание или, с точки зрения завещателя, неверующих. Предусмотрено получение наследниками мужского пола большей доли, чем наследницами. Если ранее недовольные наследники могли бы оспорить завещание, составленное по канонам шариата, в гражданском суде, теперь они этого права лишены. Универсальная доктрина гендерного равноправия и защиты прав ребенка уступила место конфессиональной.
а что с них взять? дикари-с. реквием, реквием по англосаксам - не за горами.
Добавлено через 2 минуты
Немусульманская женщина в контексте такой идеологии ‒ третьесортное существо
хе-хе. реальность Лондона... или где Вы там. Графство Хемпшир какое может.
Добавлено через 2 минуты
То ли дело в России:
http://topwar.ru/uploads/images/2014/549/nkui322.jpeg
Hogfather
06.10.2014, 13:03
Специально для Лучника вправки мозгов для
Я балдею! Вы это бред то хоть сами прочитали?
Вы понимаете разницу в налоговых отчислениях в бюджет и выручке по розничным ценам?
Dr.X,
др физ матов.
Вы б все это распечатали на туалетной бумаге, а?
Я позиции англосаксов укрЭпила родив двух бледнолицых дитев и купив 5 кусков недвижки.
А Вы что сделали для родной России? А?
воооот. вот это самое слово и приходит в голову!
хахахахахахаха
Burattino
06.10.2014, 13:09
Это в Ливиях да Нигериях нефть и газ 99,9% доходов бюджета. В России - ну процентов 30, может быть
Вообще-то при верстке бюджета в этом году минфин официально признал, что в настоящий момент доля нефтегазовых доходов в бюджете больше 50%
Добавлено через 45 секунд
в 2013 году доля ренты от природных ресурсов в совокупном бюджете РФ составила - сюрпрайз - всего 27%
:facepalm:
Я балдею! Вы это бред то хоть сами прочитали?
Вы понимаете разницу в налоговых отчислениях в бюджет и выручке по розничным ценам?
Так-с. Коллега обалдел, по его собственному признанию. Вот так прочищаются мозги-с. Он-то думал в России только нефть. Ну давайте, обалдевший коллега, разъясните мне, в чём разница между НДС 18% с продажи конечному пользователю в супермаркетах 33 миллиардов литров по допустим 1,25 доллара литр = 7,5 миллиардов долларов, и плюсом всё остальное (сметана, сливки), = совокупно 15 миллиардов долларов. Запомним.
Теперь газ. Нефть - да. Там под 200 миллиардов. А вот газ - 28 миллиардов долларов получил бюджет от газа в 2013 году примерно с точностью до как считать курс распределенно по датам.
Суммы- куда как сопоставимые. Хе-хе :cool:
Добавлено через 2 минуты
Dr.X,
др физ матов. Вы б все это распечатали на туалетной бумаге, а?
Я позиции англосаксов укрЭпила родив двух бледнолицых дитев и купив 5 кусков недвижки. А Вы что сделали для родной России? А? воооот. вот это самое слово и приходит в голову!
хахахахахахаха
Вы позиции англосаксов этим не укрепили, а ослабили. Ибо - читать А. Зиновьева:
http://www.litmir.net/bd/?b=93704
Конечно, западный образ жизни оказывает огромное влияние на незападоидов. Пока западоиды в западных странах в большинстве, пока их сила преобладает, создается иллюзия, будто воспроизводство необходимого для западнизма человеческого материала за счет незападоидов не есть проблема. Идеология и пропаганда поддерживают эту иллюзию, загоняя Запад в ловушку. Влияние социальной среды на людей велико, но не беспредельно. Незападоиды могут до известной степени имитировать западоидов, могут быть соучастниками в их деятельности, но не могут превратиться в западоидов в массовых масштабах настолько, что исчезнет полностью их несоответствие требованиям западнизма. Зато обратное влияние незападоидов на западоидов, имеющее следствием снижение уровня западоидности последних, неотвратимо.
Хе-хе.
Далее. 2 детей? Кого удивили. У самого двое. Мало это. Этого недостаточно даже для воспроизводства населения. Я вот о третьем думаю. Для России, да-с. :cool:
Добавлено через 39 секунд
:facepalm:
Есть что возразить? В 2013 году 27%, цель на ближайшие пару лет достичь 25%. :cool: Разделяйте консолидированный бюджет и федеральный. В федеральном доли повыше. В общем (суммарно с бюджетами регионов) - чуть более четверти. К Вашему сведению.
Добавлено через 1 минуту
[... и купив 5 кусков недвижки.
А это вообще мусор. И ста лет не пройдёт, как даже строительной пыли не останется. Это не суть. :cool:
Hogfather
06.10.2014, 13:32
Ну давайте, обалдевший коллега, разъясните мне, в чём разница между НДС 18%
(зевая) Для начала 10%. См. пп. 1 п. 2 ст. 164 НК РФ. А учить Вас экономике я не буду, не надейтесь. Вас учить -- только портить. Вы и так вполне самодостаточны...
Вообще-то при верстке бюджета в этом году минфин официально признал, что в настоящий момент доля нефтегазовых доходов в бюджете больше 50%
не в бюджете, а в федеральном бюджете. который не более половины от бюджета. да и не "более", а уже "менее". хотя и около 50%. :cool:
Добавлено через 2 минуты
(зевая) Для начала 10%. См. пп. 1 п. 2 ст. 164 НК РФ.
Не суть. Пусть там не 15, а 8 миллиардов будет. Всё равно 8 и 28 - цифры одного порядка. Вот Ваш рост - порядка одного метра. А 2 или 7 - не суть. Вывод неоспорим: от молока бюджет РФ имеет сопоставимые цифры с экспортом газа. Поменьше, конечно, даже и в разы. Но сопоставимо. И не молоком единым. Мясо добавить, ещё что добавить - и опа - от газа-то меньше чем от далеко не всех налогов, а всего-то от продуктов питания российского производства.
А это вообще мусор
прибыльный однако, мусорок :p
И ста лет не пройдёт
да Вы что?
удивили. А я думала моему семейному больше 500 лет :D Стоит же зараза!
Я вот о третьем думаю
Ну вот, займитесь лучше делом, а вот все теоритически... :laugh:
и поэкспериментировать опять же можно над процессом :D
Hogfather
06.10.2014, 13:42
Снова тупит.
(уважительно) Кроме экономики Вы еще хорошо и в юриспруденция разбираетесь!
2. Налогообложение производится по налоговой ставке 10 процентов при реализации:
1) следующих продовольственных товаров:
скота и птицы в живом весе;
мяса и мясопродуктов (за исключением деликатесных: вырезки, телятины, языков, колбасных изделий - сырокопченых в/с, сырокопченых полусухих в/с, сыровяленых, фаршированных в/с; копченостей из свинины, баранины, говядины, телятины, мяса птицы - балыка, карбонада, шейки, окорока, пастромы, филея; свинины и говядины запеченных; консервов - ветчины, бекона, карбонада и языка заливного);
молока и молокопродуктов (включая мороженое, произведенное на их основе, за исключением мороженого, выработанного на плодово-ягодной основе, фруктового и пищевого льда);
яйца и яйцепродуктов;
масла растительного;
маргарина, жиров специального назначения, в том числе жиров кулинарных, кондитерских, хлебопекарных, заменителей молочного жира, эквивалентов, улучшителей и заменителей масла какао, спредов, смесей топленых;
(в ред. Федерального закона от 29.11.2012 N 206-ФЗ)
сахара, включая сахар-сырец;
соли;
зерна, комбикормов, кормовых смесей, зерновых отходов;
маслосемян и продуктов их переработки (шротов(а), жмыхов);
хлеба и хлебобулочных изделий (включая сдобные, сухарные и бараночные изделия);
крупы;
муки;
макаронных изделий;
рыбы живой (за исключением ценных пород: белорыбицы, лосося балтийского и дальневосточного, осетровых (белуги, бестера, осетра, севрюги, стерляди), семги, форели (за исключением морской), нельмы, кеты, чавычи, кижуча, муксуна, омуля, сига сибирского и амурского, чира);
море- и рыбопродуктов, в том числе рыбы охлажденной, мороженой и других видов обработки, сельди, консервов и пресервов (за исключением деликатесных: икры осетровых и лососевых рыб; белорыбицы, лосося балтийского, осетровых рыб - белуги, бестера, осетра, севрюги, стерляди; семги; спинки и теши нельмы х/к; кеты и чавычи слабосоленых, среднесоленых и семужного посола; спинки кеты, чавычи и кижуча х/к, теши кеты и боковника чавычи х/к; спинки муксуна, омуля, сига сибирского и амурского, чира х/к; пресервов филе - ломтиков лосося балтийского и лосося дальневосточного; мяса крабов и наборов отдельных конечностей крабов варено-мороженых; лангустов);
продуктов детского и диабетического питания;
овощей (включая картофель);
"Вы млекопитающий, не правда ли? В таком случае, приятного млекопитания!"
прибыльный однако, мусорок :p
если в мусоре же считать (фунтах), так конечно. а ежели в реальных ништяках 0- например в квадратных метрах в Нижнем Новгороде - легко обнаружить что цена не растёт. :cool:
Добавлено через 1 минуту
А я думала моему семейному больше 500 лет :D Стоит же зараза!
Так то в России. Для себя строили. На века. А сейчас подходы другие: удешевление всего и вся. Срок службы вашей недвиги по проектной документации лучше сообщите. Подозреваю там стоит не более 100 лет - для новостроек. :cool:
Кроме экономики Вы еще хорошо и в юриспруденция разбираетесь!
в матерках тож спец :rolleyes:
и поэкспериментировать опять же можно над процессом :D
Дело говорите. Редкий случай. "Физика - это как секс. Мы этим занимаемся не ради результата, а ради процесса" (с) Р.Ф. Фейнман. :cool:
Dr.X, да нет. В ЮК. Хороший домик, 500 лет. 5 спален. Внизу 6 комнатушек. Бревна опять же видно. Речка своя, лес, поля. Ляпота... :cool:
Я новостройки не люблю, душегубки. Характер мне подавай в недвижке, привередливая я.
Добавлено через 36 секунд
Дело говорите. Редкий случай. "Физика - это как секс. Мы этим занимаемся не ради результата, а ради процесса" (с) Р.Ф. Фейнман
спасибо, спасибо.
прислушивайтесь и далее.
Я новостройки не люблю, душегубки. Характер мне подавай в недвижке, привередливая я.
Так новостройки - это коттеджи и таунхаусы, а не многоквартирные дома. :facepalm: Никак от спальных районов Томска не придёте в себя? Фантазируя о 500 годах в ЮК? Мне вот недвижку новую подавай. К Вашему сведению, в ЮК крайне мало домов возрастом 500 лет. В США тем более. Не в характере англосаксов это. В США вряд ли есть здания старше 100 лет. Сносят. О чём и речь, что Вы - материал иного сорта, и детишками своими англосаксов ослабляете, снижая западоидность их.
в ЮК крайне мало домов возрастом 500 лет
Вы опять "гавкаете на не то дерево".
К Вашему сведению, не надо мне тут свои ложные сведения выдавать за правду. Мой дом (картинка в профиле) - дом исторического значения. Listed building Grade II. Целые деревни из таких домов не редкость.
Никак от спальных районов Томска не придёте в себя
Не трогайте Томск - мой самый любимый город Сибири (и нет, я там никогда не была прописана).
В Россию езжу регулярно, у многих друзей коттеджи и пентхаузы.
Не в характере англосаксов это.
Опять вранье. Люди которые покупают дома как наш должны получать отдельное разрешение на ЛЮБЫЕ изменения. Listed building consent, а не только разрешение на отстройку\модификацию.
А иначе, а-та-та и в угол могут поставить!
Целые деревни из таких домов не редкость.
Фотографию в студию, или признавайте публично очередную ложь. :cool:
Добавлено через 1 минуту
Люди которые покупают дома как наш должны получать отдельное разрешение на ЛЮБЫЕ изменения. Listed building consent
О чем и речь. Какова природа таких бумажек? Такова, что это делается для сохранения их. Почему? Потому что их ну очень, ну очень мало. Редкость. Почему редкость? См. выше. Сносят. Ибо не в характере англосаксов жить в старых домах. :cool:
Фотографию в студию, или признавайте публично очередную ложь.
лень гуглить?
вбейте на русском: исторические деревни\места Англии, глазки разбегутся. Выбирайте сами.
Добавлено через 1 минуту
О чем и речь. Какова природа таких бумажек? Такова, что это делается для сохранения их. Почему? Потому что их ну очень, ну очень мало. Редкость. Почему редкость? См. выше. Сносят. Ибо не в характере англосаксов жить в старых домах.
жить в этих домах ПРЕСТИЖНО.
так как показывает доход, так как их содержать дорого. Вам п-о-н-я-т-н-о?
лень гуглить?
вбейте на русском: исторические деревни\места Англии, глазки разбегутся. Выбирайте сами.
Я верно понял, фото не будет?
Добавлено через 2 минуты
жить в этих домах ПРЕСТИЖНО.
так как показывает доход, так как их содержать дорого. Вам п-о-н-я-т-н-о?
Обратите внимание на логику. Престижно не потому что комфортно, удобно, и прочее, а потому что ТРЕБУЕТ ПОСТОЯННЫХ РАСХОДОВ. Логика быдловатого туземца, пытающегося закосить под западоида. Всё по Зиновьеву. Соучастие до известной степени, но неспособность стать западоидами. Настоящий западоид-англосакс - существо, прежде всего, рациональное. И ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ, не за РЕАЛЬНЫЕ УДОБСТВА И КОМФОРТ, а потому что кто-то может подумать что тратить деньги - престижно - он НЕ СТАНЕТ НИКОГДА. :cool:
Dr.X, фотка моего дома в моем профиле.
Если Вам лень гуглить, то вот Вам НЕСКОЛЬКО ссылок
http://en.wikipedia.org/wiki/Kersey,_Suffolk
http://www.visit-hampshire.co.uk/places-to-visit/market-towns-and-villages
http://www.visitkent.co.uk/destinations
выбирайте.
Добавлено через 55 секунд
что комфортно, удобно,
хахахахахаа.
и удобно и конфортно.
Модернизировали ж.
Doh!
Если Вам лень гуглить, то вот Вам НЕСКОЛЬКО ссылок
До Вашего дома мне дела нет. Ещё в профиль лазить, мышкой кликать. Мне было обещано показать целые деревни из домов старше 500 лет. Не съезжайте с тезиса.
По первой Вашей ссылки есть указание что в деревне живёт 350 человек, но ни слова о то что домам (кстати разные понятия - домам и самой деревне) - хотя бы 350 лет, тем более 500.
По второй Вашей ссылке упоминаются какие-то древние руины рядом с деревней, не более. Дома древние не упоминаются. Величина древности не конкретизирована. Может для них с их мышлением и повадками и 300 лет - древность древнейшая.
По третьей Вашей ссылке какие-то замки. Не деревни домов, а отдельно стоящие здания. Возраст их также не упомянут. По мне лет 300 не более. :cool:
Ещё варианты?
Др по физ мату не может себе представить, что есть электричество у нас? И три унитаза все исправно смывают? Или когда кран открываешь горячая вода из него течет?
:D
Добавлено через 3 минуты
По первой Вашей ссылки есть указание что в деревне живёт 350 человек, но ни слова о то что домам (кстати разные понятия - домам и самой деревне) - хотя бы 350 лет, тем более 500.
учите Инглиш и гуглите сами.
Берите вражеский язык на вооружение и вперед. Plenty of information is out there.
хахахахахаа. и удобно и конфортно. Модернизировали ж. Doh!
Англосакс не станет "модернизировать". Англосакс снесёт и построит заново. Вспомним завод Крайслер. Взорвать всё, и с чистого листа. Вот это по-англосаксонски.
Типичный пример:
В десятках городов США придется снести целые районы в рамках программы "сокращение ради выживания".
Администрация президента Барака Обамы предложила программу по борьбе с экономическим спадом, в рамках которой обширные районы американских городов придется снести бульдозерами, "вернув" их природе.
Эта новаторская идея была апробирована во Флинте, одном из самых бедных городов США, и теперь правительство намерено расширить этот опыт на другие города страны.
Килди говорит, что намерен сосредоточить свое внимание на 50 городах. Согласно недавнему исследованию влиятельного вашингтонского научно-исследовательского центра Brookings Institution, эти горда наиболее нуждаются в существенном сокращении, чтобы решить проблему надвигающегося дефицита средств.
Большинство из них относятся к числу индустриальных городов так называемого "промышленного пояса" американского среднего запада и северо-востока. В число таких городов вошли Детройт, Филадельфия, Питсбург, Балтимор и Мемфис.
Англосакс не станет "модернизировать". Англосакс снесёт и построит заново. .
:facepalm:
опять двадцать пять :facepalm:
учите Инглиш и гуглите сами.
Берите вражеский язык на вооружение и вперед.
1. Фото деревень из домов возрастом 500 и более лет не будет. Доктор философии биологии соврамши.
2. Учить умирающий язык нет смысла. Вы ведь осознаёте, что инглиш - умирающий язык? Не верите? Посмотрите на график доли носителей инглиша в населении мира. Весь 19-й и 20 век и по сию пору видим монотонно падающую кривую, падающую с ускорением притом. :cool: В основном это вызвано бурным ростом населения незападных стран. :cool:
Даже в Н. Новгороде в лингвистическом университете уже всерьёз учат китайский. А недавно английский был там доминирующим. А уж восточнее Урала в России уже есть лингвистические университеты, где вовсе без инглиша обходятся. Хе-хе.
Добавлено через 19 секунд
:facepalm:
опять двадцать пять :facepalm:
Килди говорит, что намерен сосредоточить свое внимание на 50 городах. Согласно недавнему исследованию влиятельного вашингтонского научно-исследовательского центра Brookings Institution, эти горда наиболее нуждаются в существенном сокращении, чтобы решить проблему надвигающегося дефицита средств.
Большинство из них относятся к числу индустриальных городов так называемого "промышленного пояса" американского среднего запада и северо-востока. В число таких городов вошли Детройт, Филадельфия, Питсбург, Балтимор и Мемфис.
1. Фото деревень из домов возрастом 500 и более лет не будет. Доктор философии биологии соврамши.
из принципа не буду клеить :p
за грубость.
а есть :cool: красивые места, да. Не протирайте штаны в своей девятиэтажке, а поездите, глазками посмотрите, а не через блоги блоговщиков перевирающих блоги других пишущих блоги ради блогирования.
американского среднего запада и северо-востока. В число таких городов вошли Детройт, Филадельфия, Питсбург, Балтимор и Мемфис.
Вы на карту мира когда последний раз смотрели? Я в ЮК живу.
:D
лингвистические университеты
на узбекском? :D
Не протирайте штаны в своей девятиэтажке, а поездите, глазками посмотрите
в десяти. у меня микрорайончик из десятка новых десятиэтажек. симпатичный такой. рядом такой же из семи семнадцатижетажек. рядом из нескольких семнадцатиэтажек и десятка десятиэтажек совместно. все постройки последних трёх лет. Хе-хе. :cool:
Добавлено через 45 секунд
Вы на карту мира когда последний раз смотрели? Я в ЮК живу.
Англосаксы-то те же самые. WASP называется. Белые англо-саксонские протестанты. :cool:
Добавлено через 4 минуты
на узбекском? :D
Ничего смешного.
http://www.lunn.ru/confucius
Добро пожаловать на официальную страницу Института Конфуция при НГЛУ!
Здесь Вы можете узнать, что такое Институт Конфуция, в чем его цель, чем он отличается от других языковых центров, где ведется преподавание китайского языка, какие еще мероприятия, кроме обучения языку, организует Институт.
Институт Колнфуция - это научно образовательный центр, являющийся структурным подразделением НГЛУ им. Н.А. Добролюбова, специализирующийся на изучении китайского языка и культуры.
Факт в том, что ещё недавно этого не было. А теперь и китайская музыка регулярно и чёрте что. За счёт инглиша. Остальные как были так и остались.
Белые англо-саксонские протестанты
опять пальцем в небо.
Я за католиком замужем.
1. Фото деревень из домов возрастом 500 и более лет не будет. Доктор философии биологии соврамши.
мы вконтакте общаемся. Поэтому пруфами давно обменялись. Dr SG как раз в таком доме и живет.
опять пальцем в небо.
Я за католиком замужем.
Напротив. Лишнее свидетельство того, что Вы подрываете англосаксов по Зиновьеву. Они-то протестанты, а Вы не пойми что. А детишки вобще мусульманами станут. :cool:
Добавлено через 1 минуту
мы вконтакте общаемся. Поэтому пруфами давно обменялись. Dr SG как раз в таком доме и живет.
да хоть где пусть живёт, речь шла не об единственном её доме, а о "целых деревнях таких". фото в студию, или Вы тоже молчаливо и стыдливо признавайте что соврамши. Тем более Вы, строго говоря, вовсе не можете выступать свидетелем. Сами-то ничего не видели. А фоток я вам из фотошопа могу прислать, что у меня замок в тысячу лет. А сам под мостом буду жить и постить это вам из интернет-кафе в которое зашёл на подаяния прохожих. Половина иммигрантов так и делает.
фото в студию,
Вас в гугле забанили, чи шо?? :)
http://www.mstone.ru/article/eid881.php
Лучник, я из принципа не буду фотки клеить. Др по матам не может по двум клавишам жамкнуть и даже на мой профиль боится заглянуть. А насколько тот же Оксфорд с кэмбриджем стары тоже не в курсе. Хахаха
Мост кстати, тоже есть. От него наше поместье отсчитывается.
А вообще, ну его нафих, др этого.
С его фантазиями. Хахахаха
Dr SG,
Света, тонко намекаю, что у тебя в профиле есть такая кнопочка - игнор лист... и ты избавишься от всех проблем доктора физ.-мат. наук Др.Х. :)
Света, тонко намекаю, что у тебя в профиле есть такая кнопочка - игнор лист... и ты избавишься от всех проблем доктора физ.-мат. наук Др.Х
о. хорошая идея. щаааас.
хотя можно развлечься иногда (когда простыни не строчит).
Добавлено через 8 минут
а точно ведь. элиминировался. :D
Вас в гугле забанили, чи шо?? :)
http://www.mstone.ru/article/eid881.php
Вопиющий подлог. Во-первых, Вы кинули ссыль на деревню, позиционирующуюся как "самую старую в Англии". А речь шла о деревнях.
Во-вторых, ОК. Пусть так. Рассмотрим подробнее. Итак, деревня Bibury, первое упоминание относится к 1380 году. Если бы все эти дома были построены в 1380 году, то им было бы 634 года. Вопрос, в сущности, можно перефразировать так: не позже ли чем через 134 года после первого упоминания деревни построены большинство домов, стоящих там ныне? В самом деле, не 300+ же лет всем зданиям в Санкт-Петербурге? Сейчас мы это выясним. Нас ждут дивные открытия. Bibury – одна из наиболее посещаемых деревень в Cotswold. Bibury - это, на самом деле, две деревни, разделенных речкой Coln. На одном берегу – собственно Bibury, на другом – Arlington. Ну просто Вашингтон ДС какой-то. Речку переедешь, вроде и Вашингтон, а на самом деле Арлингтон. :cool: Продолжу разоблачение мистификации: Живописные домики ... в наше время их выкупила большая строительная корпорация, отремонтировала, сохранив внешне (и частично внутренне) и сдает внаем местным жителям. Все услышали? В приведённом примере домики не принадлежат людям. Они могут только снимать их. Доктор философии биологии, Вы тут? Далее: там ещё много интересного. ... наш путь пролег в деревню Bourton-on-the-Water, представляющую собой каменную модель настоящей деревни. Открытие этой экспозиции состоялось в 1937 году, в день коронации короля George VI. Все объекты в этой миниатюрной деревне построены из известняка, который добывают для строительства в районе The Cotswolds. Ширина улочек где-то полметра, а дома являются точной копией настоящих зданий, уменьшенных ровно в девять раз. Лучник, Вы уверены, что вам не фото модели показали? Хе-хе. Касаемо возраста домов в первоначально обсуждаемой деревушке: не возраста Cotswolds, а возраста ДОМОВ.
Читаем тут:
http://www.londiniumservices.co.uk/services/excursions/one-day-outside-london/napravlenie-london-oksford/
Котсволдс знаменит во всем мире незабываемым обликом деревень со средневековыми постройками. Архитектура Котсволдса пережила перемены нескольких эпох практически нетронутой, избежала влияния индустриальной революции и сохранилась такой, какой она была более 300 лет назад. Котсволдс по праву можно назвать «типичной провинциальной Англией», местом, где как будто остановилось время.
Странно, правда? И почему это там говорят о 300 годах, а не о 500? И тем более не о 634? Может очепятка?
Да нет, и тут вот то же самое:
http://travelnetplanet.com/velikobritaniya/angliya/cotswolds/catalog/private-houses/353481.html
И это не предел. Давайте посмотрим сюда:
http://www.britain4russians.net/travel_Cotswolds.html
Типичный для Котсволдс забор из ”сухого камня” (drystone wall) (фото справа). Большинство этих заборов было построено в 18 и 19 веках без цемента. Они до сих пор используются для раздела фермерских владений и ограды пастбищ, а также как садовые изгороди.
Так-с. А как же с 600 летними домиками? Должен быть там среди этих новоделов и поделок в масштабе хоть один домик возрастом реально 500 лет? Может есть? Кто как думает? Продолжу чуть позже.
Степан Капуста
06.10.2014, 17:19
опять пальцем в небо.
Я за католиком замужем.
Скоттиш? Или айриш?
Добавлено через 6 минут
Dr.X, специально для Вас:
«Мне это нравится. Мне нравится, что у народа моей страны глаза такие пустые и выпуклые. Это вселяет в меня чувство законной гордости. Можно себе представить, какие глаза там. Где все продается и все покупается:
…Глубоко спрятанные, притаившиеся, хищные и перепуганные глаза… Девальвация, безработица, пауперизм… Смотрят исподлобья, с неутихающей заботой и мукой – вот какие глаза в мире чистогана…
Зато у моего народа – какие глаза! Они постоянно навыкате, но – никакого напряжения в них. Полное отсутствие всякого смысла – но зато какая мощь! (какая духовная мощь!) эти глаза не продадут. Ничего не продадут и ничего не купят. Что бы не случилось с моей страной, во дни сомнений, во дни тягостных раздумий, в годину любых испытаний и бедствий – эти глаза не сморгнут. Им все божья роса…»
Ссылку на автора приводить не буду — все и так знают.
Степан Капуста
06.10.2014, 17:38
Dr SG, как-то не вяжется у меня в мозгу «инглиш» и «католик»...
Dr SG, как-то не вяжется у меня в мозгу «инглиш» и «католик»...
Историю почитайте. :)
Мы и в католической церкви повенчались (хотя я не крещенная) (писала уже). А крыша католической церкви в соседнем городке поставлена на бабкины деньги.
Степан Капуста
07.10.2014, 09:31
Dr SG, я каг бэ в курсе, что были католиками, потом — формально отделились. Но вот и смущает, что «отделились» и продолжают сами называться «католики»...
А дети, не секрет, — ортодоксы?
Степан Капуста, да всякие есть. и протестанты и католики и методисты.
Я ж некрещеная, с чего бы я детей крестила в ортодокс?
Степан Капуста
07.10.2014, 09:42
Dr SG, ортодоксы на ортодоксальность парентов не смотрят. ;-)
Степан Капуста, а все равно ведь, родители выбирают.
Степан Капуста
07.10.2014, 10:09
Dr SG, до какого-то возраста — да.
В 2012 году я делал серьёзные инвестиции в золото. Казалось, что уже началось. Цена тройской унции дошла до 2 тысяч долларов и кратковременно пробила этот уровень. Однако, затем Запад сделал фокус. Торговля золотом была объявлена вне закона. Золота на рынке не осталось. Купить стало возможно только расписки на золото. Резаную бумагу. Единички и нолики в компе. Без физического металла. Пустышку. Фантик. Мусор, который Запад продолжил называть "золотом". И это позволило ему "снизить цену" на золото и удержать доллар от коллапса. Прошло два года.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/94551/
06.10.14
Развитие Китаем биржевой торговли золотом в Шанхае позволит Поднебесной контролировать цены на этот металл в независимости от COMEX, а затем спровоцировать переоценку мировых валют путем повышения цены на золото до уровня фактической стоимости, полагает экономист Джим Вилли.
По его словам, в ближайшее время Китай повысит стоимость золота а два раза нынешней цены, что ударит по деривативам и помешает практике использования фьючерсов Comex на рынке для понижения цены на металл и защиты доллара.
В течение последних двух лет Нью-Йоркская фьючерсная биржа первичные контракты не предполагают поставку физического золота, а только денежные платежи или хеджирование золота с использованием деривативов.
Следовательно, как только произойдет проблема с поставками, шанхайская фондовая биржа станет рынком по умолчанию для определения цен золото, и повысит стоимость до истинного значения, что мгновенно вызовет хаос среди валют, не обеспеченных золотом, и у мира не будет другого выбора кроме как вернуть валюты к их изначальной стоимости.
“Когда мы увидим эту глобальную “переоценку валют”, она будет окончательной, а начнется валютный хаос преимущественно на рынке золота. Они (Китай) изменят цену на золото, и расплачиваться за это будут США”, - отмечает Вилли. “Взгляните на ситуацию на Comex. С середине 2012 г. контракты основаны не на поставках металла, а на наличных средствах. И если Вам не нравится это, Вас могут исключить из Comex. При этом на Нью-Йоркской бирже за два года было очень мало контрактов с поставками реального золота. Она перестала быть торговой площадкой реального золота, а превратилась в биржу инструментов”.
Так в конце сентября, Шанхай начал предлагать золото и фьючерсные контракты, предполагающие поставки физического металла, а это представляет серьезную угрозу Нью-Йорку и Лондону. Примечательно, что вскоре после этого в Гонконге начались беспорядки.
Вот причина попытки майдана в Гонконге.
http://b1.vestifinance.ru/c/138998.320xp.jpg
P.S. Гномы тоже пятой точкой чуют куда всё катится:
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/94561/
30 ноября граждане Швейцарии пойдут на избирательные участки, чтобы проголосовать по трём вопросам: должен ли Швейцарский национальный банк увеличить на 20% свои золотые запасы, должен ли центральный банк прекратить продажу своих драгоценных металлов, и нужно ли хранить всё золото внутри страны.
Стратег и директор отдела биржевых продуктов Saxo Bank в Дании Оле Хансен, который занимается мониторингом общественных настроений в Швейцарии, заявил, что ближайшие два месяца станут критическим периодом.
Он добавил, что шотландский референдум, состоявшийся 18 сентября, является иллюстрацией того, как резко могут смениться настроения за очень короткий промежуток времени.
Сначала правительство и центральный банк отказались от идеи увеличения золотовалютных резервов нации. Однако в апреле 2013 года ультраконсервативная Швейцарская народная партия смогла собрать более 100 тысяч голосов, необходимых для проведения референдума.
В настоящее время, согласно данным Всемирного совета по золоту, швейцарские запасы золота составляют 1040 тонн, что соответствует 7,7% мировых запасов.
В аналитической записке, опубликованной 24 сентября, аналитики UBS заявили, что по результатам голосования Швейцарский национальный банк может закупить около 1500 тонн золота в течение следующих трех лет. "1500 тонн приравнивается к половине годового объёма производства в мире", — сказано в отчёте.
"Приобретение золота в таких количествах заткнёт за пояс даже, что мы недавно наблюдали Китае", — сказал Хансен.
То ли ещё будет. Скоро мы увидим что есть рубль или юань, а что есть фунт или прочий мусор умирающих финансовых систем Запада.
P.P.S.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/94231/
РФ вышла на пятое место в мире по объемам запасов золота
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/93373/
Россия продолжает закупать золото
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/94477/
По предварительным данным, добыча и производство золота в России увеличились в январе-августе на 19% в годовом выражении до 183,855 тонны, сообщает Союз золотопромышленников.
Данное сообщение скрыто, так как Dr.X находится в вашем списке игнорирования.
:up:
Данное сообщение скрыто, так как Dr SG находится в вашем списке игнорирования.
Хе-хе.
Team_Leader
07.10.2014, 17:50
Англосакс не станет "модернизировать". Англосакс снесёт и построит заново. Вспомним завод Крайслер. Взорвать всё, и с чистого листа. Вот это по-англосаксонски.
вы не путайте жопу, извините, с пальцем. В отношении Производственных зданий я согласен, более того - в этом есть логика. ну и что, что у нас стоят и все еще используются по назначению цеховые здания не то, что 50-тых годов 20-ого - 60-ых - 70-ых годов 19ого века постройки? сетка колонн - уже не та, современное оборудование можно впихнуть (если вообще возможно) с большим скрипом, логистику организовать нормальную - практически невозможно. современное, эффектвиное и безопасное производство создать в таких корпусах - крайне проблематично, поэтому - здания, как производственный объект - имеют свои объективные сроки эксплуатации, морального устаревания, которое быстрее физического. Поэтому, и не надо строить изначально такие здания с расчетом более, чем на 40, максимум 50 лет, ибо технология далеко убегает вперед, и становится несовместимой. Этот подход максимально реализован в США. Тем не менее, в Европе, в том числе в UK ввиду того, что культурно освоены территории гораздо раньше (в середине 19ого века на месте Детройта еще индейцы жили и Бизоны бегали) - то большое наследие предыдущих эпох, характеризовавшееся иным походом к (для начала) производственному строительству. Поэтому, и в континентальной Европе, и в Британии из тех объектов промышленной архитектуры, постройки 19-ого века, что пережили первую половину 20ого века, под охраной находятся практически все. Не надо все сваливать в одну кучу. подходы в Британии и США принципиально разные, но это определяется принципиально разным наследием.
Касательно гражданской и жилой архитектуры, то в Европе, и ОСОБЕННО, не знавшей оккупаций, Британии - то там таких объектов, начиная с 12-ого века - сохранено в несоизмеримо больших количествах, чем в России. С америкой, опять, не сравниваем, потому как несопоставимые исторические условия, там невозможно сохранять то, чего изначально не было. А России - хоть и было. ситуация больше похожа на японию, т.к. до 19ого века в архитектуре доминировало деревянное строительство (леса дохрена, сгниет/сгорит - новое построим), при этом, если в Зап. Европе с 13ого века даже в деревянных домах применялись композиционные решения, защищающе от гниения, а вообще доминировали уже каменные и кирпичные здания: обмазка строительным раствором, фахверки, набивные конструкции, КАМЕННЫЕ ФУНДАМЕНТЫ с выемкой грунта под погреб, то в России - строительство домов и даже храмов, когда сруб ставился прямо на землю, ограничивал срок службы таких строений 100 годами максимум (то есть, все , что Вы говорите - больше верно для России как раз) после чего все просто сгнивало или перестраивалось (национальный менталитет).
Я бы этого не говорил, если бы всего своими глазами в разных странах "у нас" и "у них" не видел. Говорю Вам, как "вата" "вате", во славу Путина!
Свету - не трожьте ;) - она наш человек и "засланный казачок" ;)
Добавлено через 14 минут
Жилья вводится в строй больше чем при Союзе на максимуме в 1987 году. По семьдесят миллионов квадратов в год с лишним. И насыщения рынка не видно: иначе цены бы не росли.
а его не видно в силу того, что структура строительства не соответствует со структурой потребности и структурой расселения. Строится в основном - в и вокруг больших мегаполисов, тогда как до сих пор основная масса россиян живет в малых городах до 200 тысяч населения, а там - строительство с 1991 года по 2005 не велось вообще, а с 2005 - до сих пор - единичные проекты. Вот отсюда и раздувание пузыря больших городов. В малых городах строится мало, поэтому цены относительно местных зарплат большие/недоступные. Народ ищет работу в больших, частично тем же предложением жилья в больших городах мотивируется на переселение, "впрягается в ипотеку", и опять - за счет притока населения в большие города (о которых еще дедушка Шиктельгрубер сказал, что они "кладбища наций") - давит со стороны спроса на рост цен в подобных населенных пунктах тоже. Вот акая причинно-следственная связь: везде дефицит, везде рост цен, жилья нихрена нет, жить, заводить детей - невозможно (в тех пропорциях, в каких хотелось бы, а сколько "хотелось бы" показывет среднее число детей у "бывших русских", переехавших на ПМЖ - 3,5-4 (теже коренные немцы - раньше выли, а теперь говорят "вы наша последняя надежда, что в Германии через 50 лет будут белые, у нас рождаемость 0,6-0,7 рождений на женщину, у турок с арабами - под 6-7, пусть хоть русские, но белые")).
Вот такая вот, как говаривал ЕБН, загогулина, понимаешь!
Взглянем на Нижний Новгород: типичный провинциальный город:
ЧАГО?????
5-ый (прописью: ПЯТЫЙ) по всем параметрам. где-то даже 4ый город России, при том что на всю Россию (если честно) всего 10 (десять) городов-миллионников (что по мировым меркам - МАЛО для страны с населением под 150 миллионов) - город России, вы называете "Типичным"? При том, что среднестатистический россиянин проживает в малом городе меньше 200 тысяч населения :lol:
Вам, как представителю физ-мат наук такое понятие, как "статистика уникальных данных" и "статистика уникальных объектов" знакомы????
Team_Leader, don't waste your breath on Dr.X.
He can't follow normal any logical argument anyway :no: therefore, I simply blocked him. :yes:
Life is too short to spend time on reading opinions of Dr.X :flower::sun:
Team_Leader
07.10.2014, 18:08
Team_Leader, don't waste your breath on Dr.X.
He can't follow normal logical argument anyway therefore, I simply blocked him.
Life is too short to spend time on reading opinions of Dr.X
yeeh! Probably, you're right, doc!
Opinions of this guy contradict not only to the logics but even to some well-known commonsense.
основная масса россиян живет в малых городах до 200 тысяч населения
Где в основном представлен частный сектор, а не многоэтажная застройка
Team_Leader
07.10.2014, 18:41
Где в основном представлен частный сектор, а не многоэтажная застройка
абсолютно не так! даже в городах 20-30 тысяч жителей - в основном - пятиэтажки!
частный сектор развит слабо, так как его 70 лет гнобили.
Добавлено через 1 минуту
и оборудованных участков (с подведенной канализацией и электричеством) тоже мало.
Даже ПГТ с населением 2-3 тысячи человек - по большей части у нас в РФ - многоквартирные дома.
Добавлено через 8 минут
Вы учитывайте, что на 1945 году нас 60-65% населения РФ было сельское. Перевес в пользу городского населения оформился только к 1959 году. Соответственно, до 1945 года жилого фонда малых городов было мало, основная масса, что переселялась после войны - шла, что в новых населенных пунктах, что даже в исторических - заселялась в многоквартирку и многоэтажку, которую и только которую строили предприятия (заводы, фабрики, шахты и т.п.). частный сектор не поддерживался, не развивался, участков на него не выделялось, более того, территории частного сектора интенсивно повсеместно изымались под многоэтажку. Поэтому даже в средних и малых городах структура такова, что 60-90% жилого фонда - многоэтажка (с старинных города - больше, в более молодых меньше частного сектора, само собой). После 1991 года - там ничего не строилось, и хоть с выделением участков под частный сектор стало лучше, но была плохая ситуация с инженерной подготовкой - сети не строились, инфраструктуры никто не создавал. Года о 2010-2012 новое частное строительство было практически только замещающего типа: снесли старый дом - построили новый, общее число домовладений не росло, как и фунбаментально площадь. Да и сейчас - даже с ФЦП и региональными программами - изменения в размере долей процентов, процентов - от силы.
абсолютно не так! даже в городах 20-30 тысяч жителей - в основном - пятиэтажки!
Я 20 лет прожил в городе с населением ~50 тысяч человек, где 70% народа живет именно в частном секторе
прохожий
07.10.2014, 20:00
Я 20 лет прожил в городе с населением ~50 тысяч человек, где 70% народа живет именно в частном секторе
это районный центр - там действительно частный преобладает.
200 000 тысяч - это мой город, областной центр. Частный сектор там есть, но он не преобладает. К тому же становиться более цивилизованным. Другое дело что сейчас под новую индивидуальную застройку много территории отдали - окраины города и пригород.
Team_Leader
07.10.2014, 23:09
Я 20 лет прожил в городе с населением ~50 тысяч человек, где 70% народа живет именно в частном секторе
И я прожил столько же лет в городе с тоже около 50 тысяч жителей, и с населением порядка 80 тысяч в районе, где не только 95% населения райцентра, но и 80% населения района жило в многоквартирках. Да, на поселках зачастую в двухэтажных 8-12 квартирных домах без фундамента и с деревянными перекрытиями, зачастую с печным отоплением и практически без канализации, но именно в многоквартирках (а до этого, местами до начала нулевых - в бараках). И я знаю, по Тульской, Калужской, Рязанской, может быть чуть менее Ивановской, почти повсеместно в Московской, областях в райцентрах 60-80% жилфонда - многоквартирных дома, также как в Сибире, на Урале, в Поволжье и т.д. Да, с региональными различиями, но, даже, если Вы жили, например, в Наволоках или Кинешме Ивановской области (там исторически доля индивидуального сектора велика) по области все равно в малых городах и ПГТ многоквартирных фонд до минирует, потому что есть еще Шуя, Лежнево, Приволжск и т.п. В моей Тульской области наверное только в Алексине есть сколь-либо значительный частный сектор, ну может еще в Ясногорске. Процентов 40-50 если не по жилфонду, то по размещению населения. А в Новомосковске, так как город строился после 30ого года - частного сектора нет вообще, ибо неоткуда, строилось индустриальное жилье вокруг шахт и химкомбината. Но по стране в малых городах многоквартирный фонд, несмотря не некоторые региональные отклонения - доминирует
Добавлено через 1 минуту
прохожий, ну, для меня 150-200 тысяч - это тоже вполне себе райцентр, типа Новомосковска, Рыбинска, Ногинска, Электростали. Никакого значимого частного сектора и в помине нет.
прохожий
08.10.2014, 08:15
прохожий, ну, для меня 150-200 тысяч - это тоже вполне себе райцентр, типа Новомосковска, Рыбинска, Ногинска, Электростали. Никакого значимого частного сектора и в помине нет.
это не типичные райцентры - типа подмосковных. у нас в области такой есть один - бывший областной центр со своей областью.
(если честно) всего 10 (десять) городов-миллионников (что по мировым меркам - МАЛО для страны с населением под 150 миллионов)
К Вашему сведению, в России с населением 145 миллионов городов миллионников почти столько же (13, если точнее), чем во всём Евросоюзе (16-17), с населением более 500 миллионов. А с учётом бывшего СССР, как минимум некоторая часть которого, вне всяких сомнений, является Россией, получается печальный для Вас факт: в России городов-миллионников не меньше, чем в Европе. При населении в три раза меньше. Кстати, самый крупный город Европы - Москва. :cool: Так что, пичалька, но это именно в европах люди живут в основном не в городах, а в сёлах и посёлках. На весь ЕС полтора десятка городов более миллиона - это позор. Это мегагигапозор. Сколько там городов-миллионников в Британии? Доктор философии биологии не подскажет? Лондон и Бирмингем? И всё? Хе-хе. Для страны с населением сопоставимо с половиной от РФ - ПОЗОРНО МАЛО. Так и живут в деревнях по 500 лет, убогие.
Добавлено через 5 минут
... город России, вы называете "Типичным"?
потому с полным правом называю Н. Новгород - типичным городом России. Ибо в городах живёт 3/4 населения. Чай не дикая Европа. :cool:
Hogfather
08.10.2014, 08:27
на всю Россию (если честно) всего 10 (десять) городов-миллионников
в России с населением 145 миллионов городов миллионников почти столько же (13, если точнее)
:facepalm:
Пятнадцать. Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Казань, Омск, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград, Пермь, Красноярск, Воронеж.
прохожий
08.10.2014, 08:27
ПОЗОРНО МАЛО. Так и живут в деревнях по 500 лет, убогие.
наоборот - правильно.
Где в основном представлен частный сектор, а не многоэтажная застройка
Люди, нельзя быть такими тупыми. Выгляните в окно. :cool: "Креативному классу" типа Вас пора столкнуться с реальностью, и увидеть Россию какая она есть, а не какой она Вам кажется при полном игнорировании идеи на неё взглянуть. :cool:
Добавлено через 1 минуту
для меня 150-200 тысяч - это тоже вполне себе райцентр, типа Новомосковска, Рыбинска, Ногинска, Электростали. Никакого значимого частного сектора и в помине нет.
хоть один вменяемый человек. :cool:
Добавлено через 28 секунд
Пятнадцать. Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Казань, Омск, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград, Пермь, Красноярск, Воронеж.
Второй относительно вменяемый. :cool:
Добавлено через 2 минуты
наоборот - правильно.
Правильно потому что Вас ткнули носом что там в деревнях живут? А если бы было наоборот, то Вы взвыли бы что там цивилизация, а тут лапти? А когда оказалось что дело-то ровно наоборот обстоит ... Гм. :cool:
Нет, уважаемый. Неправильно. Обосновать - легко. Общей тенденцией развития мира последние века три и до сих пор является урбанизация. В 2008 году впервые население городов стало больше населения сельской местности в целом в мире. Вывод убийственен: окраина мира, Европа, не вписывается в магистральный путь развития мира. Убогие. :cool: Особенно убоги страны, где на 60+ миллионов населения из крупных городов и вспомнить нечего кроме Лондона. Бирмингем-то провинция провинциальнее Нижнего Новгорода.
Hogfather
08.10.2014, 08:42
И вообще о чем тут? Об уровне урбанизации? В России он ниже чем Великобритании [1] (http://data.worldbank.org/indicator/SP.URB.TOTL.IN.ZS). И почему "миллионники", число красивое? Почему не 8 миллионов? Или по 500 тысяч?
В той же Исландии уровень урбанизации 94% и что? Такую дыру, как ихний Рейкьявик, в России еще поискать надо...
Не надо путать патриотизм и идиотизм.
И вообще о чем тут? Об уровне урбанизации? В России он ниже чем Великобритании.
Да, идиотизм и патриотизм путать не следует. Вы бы вначале поинтересовались методикой расчёта. В англосаксонских рейтингах у них всё выше. А копнешь вглубь - так у себя они 20 тысяч городом посчитают, а в России 50 тысяч - посёлком. Урбанизация в Британии ниже, чем в России, если применить одинаковые критерии расчёта. :cool:
Добавлено через 2 минуты
http://gtmarket.ru/ratings/urbanization-index/info
В настоящем рейтинге этот показатель понимается как процент населения той или иной страны, проживающий в районах, которые классифицируются как города в соответствии с критериями, используемыми в данной стране.
Хе-хе. Ясно, что сравнивать якобы 79 и якобы 73 при таком подходе НЕЛЬЗЯ.
Hogfather
08.10.2014, 08:50
Dr.X, Вы бы уж определились в своей ориентации. Если Россия прирастает богатством за счет того, что коров за сиськи дёргает, как вы нам тут с пеной у рта доказывали, то урбанизация это зло: я что-то в Москве коровок не видёл. Тёлки были, симпатичные, а вот с коровками беда в Москве полная...
а в России 50 тысяч - посёлком.
Вы это... Закусывайте, что ли... Гляньте хотя бы г. Осташков с населением 17 тысяч [1]. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B2) или город Гдов с населением в 4 тысячи человек (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B4%D0%BE%D0%B2)
Dr.X, Вы бы уж определились в своей ориентации. Если Россия прирастает богатством за счет того, что коров за сиськи дёргает, как вы нам тут с пеной у рта доказывали, то урбанизация это зло: я что-то в Москве коровок не видёл. Тёлки были, симпатичные, а вот с коровками беда в Москве полная...
Это Вы определитесь. Вот список всех городов Британии с населением более 100 тысяч человек. 57 штук.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1468207
Я не поленился просуммировать население их. У меня получилось 20445598. Менее трети от населения Мелкобритании. :cool:
При этом не секрет, что вообще статус города в UK имеет 66 населенных пунктов. Всего. И население оставшихся неперечисленными 9 штук менее 100 тысяч каждого. Итого - процента 33, вот реальный уровень урбанизации Британии согласно принятым у них же нормам :cool:. А что они дурачкам для рейтингов ООН рассказывают про 79% (а лоховатые персонажи и рады верить, ибо карма у них такая - веровать всему что скажут) - так если на клетке со слоном будет написано бегемот - Вы скажете что там бегемот? Хе-хе. Есть что ответить? Секрет прост: они добавляют в "города" "агломерации", то есть сельскую местность километров по сто в радиусе. Так получая 79%. При таком подходе в России будет все 95%. :cool:
Добавлено через 2 минуты
Вы это... Закусывайте, что ли... Гляньте хотя бы г. Осташков с населением 17 тысяч
Вы лучше сами закусите и опровергните мой расчёт урбанизации Британии в 33% своими выкладками. Я весь внимание, любезный. Покажите мне, КАК они получили 79%. Мне любопытно крайне взглянуть на технику подобных ухищрений, чтобы показаться цивилизованной страной, а не деревушкой вокруг Лондона. :cool:
Hogfather
08.10.2014, 09:16
Это Вы определитесь. Вот список всех городов Британии с населением более 100 тысяч человек. 57 штук.
Вот список городов России, с населением более 100 тыс. человек
Москва 12108257
Санкт-Петербург 5131942
Новосибирск 1547910
Екатеринбург 1412346
Нижний Новгород 1263873
Казань 1190850
Самара 1172348
Челябинск 1169432
Омск 1166092
Ростов-на-Дону 1109835
Уфа 1096702
Красноярск 1035528
Пермь 1026477
Волгоград 1017985
Воронеж 1014610
Саратов* 840785
Краснодар* 805680
Тольятти* 718127
Тюмень* 718127
Ижевск* 637309
Барнаул* 632784
Ульяновск* 616672
Иркутск* 612973
Владивосток* 603244
Ярославль* 602400
Хабаровск* 601043
Махачкала* 578332
Оренбург* 560046
Томск* 557179
Новокузнецк* 550213
Кемерово* 544006
Астрахань* 530863
Рязань* 530341
Набережные Челны* 522048
Пенза* 521329
Липецк* 509719
Тула 490508
Киров 487138
Чебоксары* 468725
Калининград* 448548
Курск* 431171
Улан-Удэ* 421453
Ставрополь* 419816
Магнитогорск* 414897
Тверь* 411042
Иваново* 409223
Брянск* 408472
Сочи* 394651
Белгород* 379508
Нижний Тагил* 357280
Архангельск* 350368
Владимир* 350087
Чита* 335760
Калуга* 334191
Сургут* 332313
Смоленск* 330961
Волжский* 326841
Курган 325720
Орёл* 317076
Череповец* 316758
Вологда* 308172
Владикавказ* 307310
Саранск* 299195
Мурманск* 299148
Якутск* 294138
Тамбов* 284972
Грозный* 280263
Стерлитамак* 277048
Кострома* 273382
Петрозаводск* 272101
Нижневартовск 265994
Йошкар-Ола* 260352
Новороссийск* 256580
Комсомольск-на-Амуре* 254934
Таганрог* 253587
Балашиха 247075
Сыктывкар 241982
Братск 238825
Нальчик 238802
Шахты 237407
Дзержинск 235840
Нижнекамск 235605
Орск 234813
Ангарск 229592
Химки 225678
Старый Оскол 220630
Благовещенск 220077
Великий Новгород 219971
Подольск 218537
Энгельс 217776
Псков 206730
Бийск 204039
Прокопьевск 202672
Рыбинск 194843
Балаково 194573
Южно-Сахалинск 192734
Армавир 191799
Королёв 187811
Северодвинск 187284
Люберцы 185067
Мытищи 183224
Петропавловск-Камчатский 182711
Норильск 176559
Сызрань 176057
Новочеркасск 173464
Абакан 173205
Каменск-Уральский 171483
Златоуст 170920
Волгодонск 170074
Находка 166819
Электросталь 157409
Уссурийск 156442
Салават 154593
Миасс 150824
Березники 150696
Альметьевск 149894
Рубцовск 147425
Железнодорожный 146251
Пятигорск 145952
Майкоп 144544
Коломна 144316
Копейск 141878
Ковров 140981
Одинцово 140439
Хасавюрт 135329
Красногорск 132036
Кисловодск 129949
Новомосковск 127984
Серпухов 127125
Нефтеюганск 125850
Первоуральск 125573
Черкесск 124951
Нефтекамск 124005
Новочебоксарск 123992
Дербент 120699
Орехово-Зуево 120699
Димитровград 118513
Невинномысск 117638
Батайск 117405
Щёлково 116366
Новый Уренгой 115753
Камышин 115070
Кызыл 113986
Октябрьский 112249
Муром 111474
Новошахтинск 109468
Северск 108950
Домодедово 108223
Жуковский 107552
Ноябрьск 107447
Обнинск 107319
Сергиев Посад 106718
Ачинск 106502
Елец 106377
Пушкино 106121
Новокуйбышевск 106023
Назрань 105823
Каспийск 105106
Арзамас 105065
Элиста 104017
Ессентуки 103093
Раменское 103069
Артём 102405
Ногинск 101897
Бердск 101679
Всего 72602912 человека на 1 января 2014 года в 165 городах. И что?
Вот список городов России, с населением более 100 тыс. человек
Всего 72602912 человека на 1 января 2014 года в 165 городах. И что?
Два вывода, любезный. И один вопрос:
выводы
1. если определить город как населённый пункт с населением более 100 тыс., то уровень урбанизации будет около 50%, выше, чем в 33% у Британии.
2. Согласно критериям ООН, как я указал выше, использовать нужно местные критерии. Если в России населённый пункт в 4 (четыре) тысячи человек считается городом, его правомерно записать туда, и учесть как город. И тогда получится 73%. Всё прозрачно и честно. Вопросов нет. :cool:
вопрос:
В UK статус города имеют 66 населённых пунктов, 57 из которых имеют население более 100 тысяч человек. Согласно критериям ООН только эти 66 пунктов должны быть учтены в расчёте процента урбанизации. Вопрос: КАК получена величина 79%. :cool: не увиливайте. Закусите, и покажите мне КАК. :facepalm:
Hogfather
08.10.2014, 09:20
Вот список всех городов Британии с населением более 100 тысяч человек. 57 штук.
А Глазго то где?
А Глазго то где?
Хороший вопрос. Оказывается, там города только Англии. Без Шотландии, и прочих. Серьёзное замечание. Но всё же. В Англии 53 миллиона из 63 от суммарно в UK. Итого нужно считать 21/53, а не 21/63. Получим не 33%, а 40%. Важный, серьёзный, аргумент. Но до 79% ещё далеко. И до России тоже.
Hogfather, тема то "что ждать от Российской экономики". Не ведитесь на флуд :cranky:
Слава богу админ порядок стал наводить :up:
Hogfather, тема то "что ждать от Российской экономики".
Ожидания от экономики существенным образом зависят от урбанизованности. Тут и стандарты управляемости и дорога до работы в 2 км или в 200 км как важный эффект в создании ВВП, и прочее, и прочее. Очевидно, что где больше урбанизация, там больше промышленности, а не натурального хозяйства. Со всеми вытекающими. :cool: Вот когда Англия по уровню урбанизованности приблизится к России, тогда будет можно говорить о наличии каких-то серьёзных перспектив у мелкобитанской экономики. А пока только пшик - виртуальный - способ паразитирования - на "финансовом центре" Лондоне, в который старательно пускают уголовников, террористов, и воров со всего мира (Закаев, Березовский, etc. - чтобы не подохнуть, а продолжить паразитирование), а своего-то почти ничего нет. :cool:
Добавлено через 7 минут
В рассуждении урбанизованности.
Перспективы Российской экономики серьёзно улучшены тем, что Путин строит метро эффективнее, чем Сталин.
Сейчас в Москве, например, строится более 75 новых станций метро.
Со следующего года по полтора десятка в год сдаваться будут.
Более чем удвоение длины линий метро. Движение, скорость, рост ВВП.
http://www.sdelanounas.ru/blogs/38021/
Доктор философии биологии не сможет привести ничего отдалённо сопоставимого по масштабам ни в одной стране Запада.
Hogfather
08.10.2014, 09:54
Вы лучше сами закусите и опровергните мой расчёт урбанизации Британии в 33% своими выкладками.
А Глазго то где?
Получим не 33%, а 40%.
Q.E.D.
Дальше, извините, играть с вами мне не интересно. Вы придумали собственный критерий урбанизации (численность больших городов и крупнее к населению страны), без учета средних и малых и предлагаете по ним сравнивать страны и делать выводы. Я не спорю, что Россия -- родина слонов, а Крым наш. Искать расчеты ООН мне некогда. Тема мне не интересна, тем более, в таком формате, когда я должен за что-то оправдываться.
Поэтому фразу
Второй относительно вменяемый.
из ваших уст я принял к сведению: пойду проконсультируюсь на всякий случай у психиатра.
Вы придумали собственный критерий урбанизации (численность больших городов и крупнее к населению страны), без учета средних и малых
Ложь. Хамская ложь. Критерий обозначен ООН: использовать местные критерии страны. В Англии всего 66 населённых пунктов имеют статус города. И кто им доктор? Сделали бы себе 300 городов, я бы не возразил. А Вы впредь не врите. :cool:
Добавлено через 3 минуты
пойду проконсультируюсь на всякий случай у психиатра.
Можете не ходить. Чай в нормальной стране живёте. Это на Западе проблемы с этим. Вот, к примеру:
http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/86954/
Каждый год в Соединенных Штатах из-за выписанных врачами таблеток умирает от 100 до 200 тысяч человек. Это больше, чем погибает в автомобильных катастрофах. Каждый год в стране регистрируется 1,7 миллиона травм, связанных с передозировкой или побочными эффектами лекарств. Причём в тройку самых часто выписываемых медикаментов в США входят вызывающие привыкание антидепрессанты и опиоидные болеутоляющие. То есть, если выражаться проще, вся Америка сидит на легальных наркотиках.
Большая часть прописываемых в США болеутоляющих не похожа на наркотики. Это и есть наркотики. По данным правительственного Центра по контролю и предотвращению заболеваний (CDC, Centers for Disease Control and Prevention) ежегодно в США продается столько опиоидных болеутоляющих, что в течение месяца все взрослое население страны может ежедневно получать по потенциально смертельной дозе гидрокодона (кстати, 99% мировых продаж этого полусинтетического опиоида приходятся на Соединенные Штаты). Неудивительно, что за год от передозировки болеутоляющих умирает 15 тысяч американцев – больше чем от героина и кокаина вместе взятых.
Ещё один очевидный вывод: там, где наркотики (пусть даже легальные), там расцветает преступность. В прошлом году вся Америка была потрясена историей с ограблением аптеки в Нью-Йорке. Нападавший застрелил четырёх человек, но не взял из кассы не единого доллара. Зато вынес из аптеки все запасы болеутоляющих – около 10 тысяч таблеток. Спустя три дня полиция арестовала грабителя и его жену – они ехали на угнанной машине, под завязку накачанные украденными таблетками.
Хе-хе. Представляю перспективы их экономики... наркоманов... :facepalm:
Степан Капуста
08.10.2014, 10:03
Сейчас в Москве, например, строится более 75 новых станций метро.
Со следующего года по полтора десятка в год сдаваться будут.
Более чем удвоение длины линий метро. Движение, скорость, рост ВВП.
Батенька, у вас там в НН третью-то линию (в верхнюю часть) хоть прокопали? А то лет тридцать уже обещаниями кормите...
Добавлено через 32 секунды
Да, город или не город определяется не численностью тушек, а родом занятий их большинства. Ваш К.О.
Hogfather
08.10.2014, 10:06
Ложь. Хамская ложь. Критерий обозначен ООН: использовать местные критерии страны. В Англии всего 66 населённых пунктов имеют статус города.
City. Т.е. имеют кафедральный собор. В России вроде около 94 кафедральных соборов в 86 городах.
Александров
Анадырь
Ангарск
Архангельск
Астрахань
Барнаул
Белгород
Бердск
Бийск
Биробиджан
Благовещенск
Брянск
Великий Новгород
Владивосток
Владимир
Волгоград
Вологда
Воронеж
Выборг
Димитровград
Ейск
Екатеринбург
Иваново
Ижевск
Йошкар-Ола
Иркутск
Казань
Калининград
Калуга
Канск
Киров
Кострома
Краснодар
Красноярск
Курган
Курск
Липецк
Магадан
Майкоп
Махачкала
Мичуринск
Мончегорск
Москва
Мурманск
Нижний Новгород
Новокузнецк
Новосибирск
Новочеркасск
Омск
Орёл
Оренбург
Пенза
Пермь
Петрозаводск
Петропавловск-Камчатский
Псков
Ростов
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Сердобск
Смоленск
Ставрополь
Сызрань
Сыктывкар
Тамбов
Тверь
Тобольск
Томск
Тула
Тюмень
Улан-Удэ
Ульяновск
Уфа
Хабаровск
Чебоксары
Челябинск
Чита
Щигры
Элиста
Южно-Сахалинск
Якутск
Ярославль
This is a list of the 936 towns in England. (http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_towns_in_England)
Первый в списке Abingdon имеет население около 36 тысяч человек.
А есть еще Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия...
Батенька, у вас там в НН третью-то линию (в верхнюю часть) хоть прокопали? А то лет тридцать уже обещаниями кормите...
Сынок, прокопали. Метромост работает. Ужо лет пять как. Станция "Горьковская" в верхней части работает. Станции "Оперный театр" и "Сенная" активно копают. Как и в нижней части: станции "Ярмарка", "Стрелка", "Волга". Опять пук в лужу. Таких объёмов и во времена СССР не шло, как сейчас копают. О втором метромосте заговорили всерьёз. :cool:
Добавлено через 3 минуты
Да, город или не город определяется не численностью тушек, а родом занятий их большинства. Ваш К.О.
Степаша выдумал свой критерий города. Hogfather, ату его :cool:
Степан Капуста
08.10.2014, 10:12
О втором метромосте заговорили всерьёз. :cool:
В Бор через наплавной? Или по канатке на бельевых веревочках? ;-)
В Бор через наплавной? Или по канатке на бельевых веревочках? ;-)
Вообще-то, это уникальный проект, редкие канатные дороги соединяют разные города. И очень удобно и дёшево. Поток пассажиров там гигантский. :cool:
Во-вторых, чего это Вы игнорируете действующий железнодорожный и автомобильный мост туда? А летом при необходимости и дополнительный понтонный мост тудыть. Притом что уже начато строительство очередного моста:
http://www.rg.ru/2014/08/19/reg-pfo/most.html
В Нижнем Новгороде начали монтаж русловых опор моста через Волгу
Все 28 опор и 10 пролетных строений нового моста через Волгу в Нижнем Новгороде смонтированы, начался монтаж русловых опор.
Судите сами: существующий мост был построен 50 лет назад, его проектная пропускная способность - 12 тысяч автомобилей в сутки. А сегодня только в пиковые часы по нему проходит 70 тысяч единиц транспорта. Поэтому я прекрасно понимаю, почему в общении со мной жители часто интересуются: "Когда же будет готов мост?", - отметил Валерий Шанцев.
Согласно контракту, второй Борский мост должен быть завершен к 2017 году, но как говорят строители, дополнительное финансирование позволяет сдать данный объект на год раньше.
Степаша опять пукнул в лужу. :facepalm:
Добавлено через 4 минуты
URL="http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_towns_in_England"]This is a list of the 936 towns in England. [/URL]
Первый в списке Abingdon имеет население около 36 тысяч человек.
Второй серьёзный аргумент. :cool: Однако, перевод town как юридически соответствующий нашему "город" не вполне верен. Это слово может означать в зависимости от контекста что угодно: местечко, например. :cool: Потому всё же простор для приписывания "агломераций" сохраняется. От утверждения, что если считать в одинаковых критериях, а не в местных, то урбанизация в России окажется выше - не отказываюсь.
Добавлено через 7 минут
Новости экономики Н. Новгорода как отражения экономики России:
http://sdelanounas.ru/blogs/53628/
На автозаводе «Урал» «Группы ГАЗ» началось серийное производство полноприводных автомобилей «Урал-М». 8 октября в официальной дилерской сети предприятия в городах России стартуют продажи модернизированного семейства автомобилей. Сохраняя традиционные преимущества легендарного бренда — уникальную проходимость и высокую функциональность, грузовики «Урал-М» обладают повышенной надежностью и комфортом, улучшенной управляемостью и эксплуатационной эффективностью.
http://sdelanounas.ru/i/z/2/f/f_Z2F6Z3JvdXAucnUvZGF0YS9pbWFnZXMvc2VkZWwuanBnP19f aWQ9NTM2Mjg=.jpeg
Добавлено через 1 минуту
http://sdelanounas.ru/i/c/2/r/f_c2RlbGFub3VuYXMucnUvaS9kLzMvZC9mX2QzZDNMbUYxZEc5 eVpYWnBaWGN1Y25VdllYSmphR2wyWlM4eU1ERTBMMVJ5ZFdOcm N5ODFMMVZ5WVd3dlJGTkRNREEyTWpVdWFuQm4uanBlZw==.jpe g
Blackstone
08.10.2014, 10:37
таак.. еще и урбанизцию с экономикой связали.... Нищая, несчастная омерика с загнивающей (последние лет 80) экономикой наверно вообще не может похвастаться высоким процентом городсккого населения -техасская деревенщина сурьезно снижает процент. Зато наши воронежские (или Майкопские - не суть) горожане - показатель нашего вставания
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot