Вход

Просмотр полной версии : Чего ждать от российской экономики?


Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Team_Leader
08.10.2014, 10:39
Пятнадцать. Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Казань, Омск, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград, Пермь, Красноярск, Воронеж.
ну Вы же должны отдавать себе отчет в том, что их этих 15 минимум 5 - "притянуты за уши" исключительно их конъюнктурных соображений когда в состав городской черты записывались все близ, и даже порой не совсем близлежащие деревни.
Кроме того, обратите внимание на диспропорцию. когда по числу населения у нас в миллионниках живет 30% населения страны, а в городах категории 500 - 999 - 10%.

к.ъ.н.
08.10.2014, 10:39
Сейчас в Москве, например, строится более 75 новых станций метро.
Со следующего года по полтора десятка в год сдаваться будут.
Более чем удвоение длины линий метро. Движение, скорость, рост ВВП.

http://www.sdelanounas.ru/blogs/38021/


Доктор философии биологии не сможет привести ничего отдалённо сопоставимого по масштабам ни в одной стране Запада.
Вот спасибо, еще уютнее будет. Как до этого в UK не додумались?!
fq6Y4E0fY5k

Dr.X
08.10.2014, 10:42
Специально для степаши:

http://sdelanounas.ru/blogs/52838/

В Нижнем Новгороде идёт строительство нового автомобильного моста через Волгу.
Проект мостового перехода разработан ОАО «Институт Гипростроймост» (Москва), генеральный подрядчик — холдинговая компания ОАО «Мостотрест», строительство ведёт «Мостоотряд-1».
Общая длина строящегося мостового перехода вместе с подходами 8650 метров, в т. ч. самого моста — 1450 метров. Новый двухполосный мост будет располагаться параллельно существующему совмещённому мосту, на расстоянии 60 метров от него вниз по течению. Проектом предусмотрено строительство двухуровневых развязок на левом и правом берегах Волги, а также трёх второстепенных мостов длиной 80 метров каждый в составе левобережного подхода.
Строительство моста началось в конце октября прошлого года и должно завершиться в 2017 году.

http://sdelanounas.ru/i/a/t/a/f_aTAwNC5yYWRpa2FsLnJ1LzE0MDkvMzgvZWI2YjUyOTQwNjIw LmpwZz9fX2lkPTUyODM4.jpeg

http://sdelanounas.ru/i/c/z/a/f_czAxNy5yYWRpa2FsLnJ1L2k0NDMvMTQwOS9iMC8yOWZlNzM0 NmFmZWQuanBnP19faWQ9NTI4Mzg=.jpeg

Да, довёл Путин страну...

Team_Leader
08.10.2014, 10:42
так у себя они 20 тысяч городом посчитают
В России тоже есть города с 20 тысячами населения. Более того, скажу Вам страшную тайну, что статус город-поселок от численности населения (шпотом) Не ЗАВИСИТ. Есть села и поселки в РФ с населением в десятки тысяч жителей, есть города, где меньше 10. насколько помню, самый маленький город РФ - Суворов из Тульской области, 1,5 тысячи жителей, что-ли (точно уже не помню).

Dr.X
08.10.2014, 10:46
Добью я степашу:

http://sdelanounas.ru/blogs/50418/

Началось строительство нового пассажирского терминала в международном аэропорту Нижний Новгород

10 июня дан старт строительству нового пассажирского терминала в международном аэропорту Нижний Новгород.
Площадь нового терминального комплекса составит 27,8 тыс. м2 - это почти в 3,5 раза больше существующего (8679 м2).
По словам Евгения Ольховика, гендиректора ГК «Ренова», объем инвестиций в строительство нового терминала составил около 4 млрд рублей. Генподрядчиком выступает чешская компания PSJ.
Терминал будет состоять из трёх надземных этажей. В нём предусмотрены удобные залы ожидания, специальная зона регистрации и оформления багажа для маломобильных групп населения, комната матери и ребёнка. Проектом предусмотрена развернутая система видеонаблюдения, автоматизированная система обработки багажа, контактные телетрапы для перехода на борт самолета и многое другое.
«Новый терминал обеспечит аэропорту высокую пропускную способность - более 800 пассажиров в час и более 1,5 млн чел. в год», - сообщил генеральный директор УК «Аэропорты Регионов».
Как сообщили в компании-застройщике, ввод в эксплуатацию нового терминала запланирован на 4 квартал 2015 г.

В перспективах - еще два новых и снос старого.

Реализация перспектив определяется тем, как будет расти пассажиропоток. На сегодняшний момент - рост более чем впечатляющ, в почти 3 раза за три года.

Подчёркиваю, специально для Степаши, как демонстрацию российской экономики: за последние 3 года пассажиропоток вырос в 3 раза (!!!) за последние 3 года.
Именно, только в этом году: пассажиропоток нижегородского аэропорта «Стригино» вырос на 30% за восемь месяцев 2014 года.
Покажите мне страну на Западе с такими темпами роста пассажиропотока в аэропорту крупного города. Хе-хе.

http://sdelanounas.ru/i/c/3/b/f_c3Bob3Rvcy1oLmFrLmZiY2RuLm5ldC9ocGhvdG9zLWFrLXNu YzYvMzkxODI4XzUxNjA0ODgzNTEwNTM5M18yMTg5ODMwMzBfbi 5qcGc=.jpeg

Добавлено через 2 минуты
... скажу Вам страшную тайну, что статус город-поселок от численности населения (шпотом) Не ЗАВИСИТ.

Это скажите Степаше. У него как раз новый критерий образовался, см. выше. :cool:

Team_Leader
08.10.2014, 10:49
Однако, перевод town как юридически соответствующий нашему "город" не вполне верен.
верен. В России нет деления городов по типам, в Британии - действует. Зато у них нет разделения сельских населенных пунктов на "деревни" и "села", что, кстати, исторически отражает то, что Россия исходно - аграрная страна, Британия - имеет более давние традиции урбанизации.
А вообще в урбанизации ПГТ тоже вполне себе учитываются (хотя, с этим у нас сейчас после административной реформы тоже беда, все поселки попереводили (не смотря на городской характер занятости и жилого фонда) в "сельские поселения" - так типа проще юридическое оформление и администрирование. так и появляются у нас Село "Поселок имени 6-ой пятилетки").

Dr.X
08.10.2014, 10:51
http://sdelanounas.ru/blogs/52838/

Строительство третьего моста через Волгу в Нижнем Новгороде

Подготовительные работы, ноябрь 2013 года:
http://sdelanounas.ru/i/c/z/a/f_czAwOS5yYWRpa2FsLnJ1L2kzMDkvMTQwOS9iYS8zNWQ2NjYw NjRmYTIuanBnP19faWQ9NTI4Mzg=.jpeg

все видят? ТРЕТИЙ пройдёт параллельно первым двум. А у Степаши все на веревочках катаются. Фотка старая, ноября 2013 года, выше свежее, уже колонны все стоят. Просто иллюстрирует яснее.

Team_Leader
08.10.2014, 10:55
Покажите мне страну на Западе с такими темпами роста пассажиропотока в аэропорту крупного города. Хе-хе.
вы то сильно так не "разгоняйтесь".Во-первый у нас крайне низкий уровень старта, само собой - года начинает летать 2 человека после 20летнего простоя аэропорта - темп роста близок к бесконечности. Низкая база сравнения.
Второй вопрос - еще вопрос, сколько сие продлится: ибо, судя по проблемам авиакомпаний, которые несут сплошные убытки и уже у Ютэйра большие проблемы - непонтно, насколько эти темпы роста эколномически обоснованы и не закончится ли все это более крытым впоследствии падением.
Таже хрень и с Метро. Мюнхен, имея в 8 раз меньшую численность населения, чем в МСК имеет больший размер метросистемы (если брать вместе U-bahn и S-bahn) и по числу станций, и по протяженности линий. А уж на душерыло населения - просто несравнимо.

Добавлено через 1 минуту
Строительство третьего моста через Волгу в Нижнем Новгороде
можно раздоваться до усрачки. таки приподнялись над уровнем Зимбабве! Ура. Их там надо минимум 6-8 штук, чтоб достичь уровня транспортной связанности европейских городов.

Dr.X
08.10.2014, 10:58
http://sdelanounas.ru/blogs/24774/
Нижегородская канатная дорога вошла в книгу рекордов Европы как дорога с самым большим пролетом над водой.
Ранее дорога вошла в книгу рекордов России. "После завершения экспертизы по Европе в связи с заявкой № Е-1.025 редколлегией "Книги рекордов Европы" было принято решение о признании заявки официальным рекордом Европы", — говорится в сообщении на сайте дороги.

хе-хе.

Team_Leader
08.10.2014, 11:00
Нижегородская канатная дорога вошла в книгу рекордов Европы как дорога с самым большим пролетом над водой.
"На какие только ухищрения не пойдут эти русские, только, чтоб не строить нормальные дороги". Да :facepalm:
Голь на выдумку, как известно, - хитра!

kravets
08.10.2014, 11:00
«Новый терминал обеспечит аэропорту высокую пропускную способность - более 800 пассажиров в час и более 1,5 млн чел. в год», - сообщил генеральный директор УК «Аэропорты Регионов».
Как сообщили в компании-застройщике, ввод в эксплуатацию нового терминала запланирован на 4 квартал 2015 г.

Все верно. Перегруз аэропортов Москвы вынуждает, с одной стороны, пассажиров пользоваться местными аэропортами, а с другой - перевозчиков активнее осваивать региональные площадки. Воронеж (далеко не самый крупный город) - один из примеров: после ремонта и реконструкции ВПП появились и новые направления, и новые перевозчики.

Для города это благо, для многих пассажиров - тоже.

Ну и последнее. Рост тарифов на пассажирские перевозки РЖД тоже играет на руку авиасообщению: я уже давно предпочитаю летать в Москву, нежели ездить поездом при разнице в цене билета около 2000 руб.

Dr.X
08.10.2014, 11:04
вы то сильно так не "разгоняйтесь".Во-первый у нас крайне низкий уровень старта, само собой - года начинает летать 2 человека после 20летнего простоя аэропорта - темп роста близок к бесконечности. Низкая база сравнения.

Неправда. База высокая. Например: Домодедово стал первым российским аэропортом, присоединившимся к категории крупнейших хабов Европы с годовым объемом пассажиропотока свыше 25 млн. человек. В эту группу входят также лондонский Хитроу, парижский аэропорт им. Шарля де Голля, и др.

Всё как у всех. Конкретно у Н. Новгорода база была ниже должного, из-за близости к Москве, и её аэропортам, а не из-за чего-то другого. :cool:

Добавлено через 1 минуту
Мюнхен, имея в 8 раз меньшую численность населения, чем в МСК имеет больший размер метросистемы (если брать вместе U-bahn и S-bahn) и по числу станций, и по протяженности линий. А уж на душерыло населения - просто несравнимо.

не будем записывать в метро наземные сооружения. Это не метро. Не поменяйте тезис. :cool:

Добавлено через 52 секунды
"На какие только ухищрения не пойдут эти русские, только, чтоб не строить нормальные дороги". Да :facepalm:
Голь на выдумку, как известно, - хитра!

Вообще-то это не "голь", это проект стоивший почти миллиард рублей. :cool: Редко какой город в Европе себе такое позволил.

Team_Leader
08.10.2014, 11:06
Ну и последнее. Рост тарифов на пассажирские перевозки РЖД тоже играет на руку авиасообщению: я уже давно предпочитаю летать в Москву, нежели ездить поездом при разнице в цене билета около 2000 руб.
еще раз, поспешу вас если не огорчить, то насторожить - не понятно насколько долго авиации удастся удержать столь низкие тарифы, есть БОЛЬШИЕ подозрения, что это все ниже экономически обоснованного уровня цены.
Да, развивать - надо, само собой, но..... пока непонятно, насколько можно продлить этот банкет.
По большому счету (я не говорю, что этого не надо делать) сейчас фактически мы идем ва-банк, чтоб запустить заново экономику вот такими методами, но никто не знает, сработает ли ставка, или нет (хотя, без этого, вообще никаких иных путей у нас нет).

Добавлено через 1 минуту
Неправда. База высокая. Например: Домодедово стал первым российским аэропортом, присоединившимся к категории крупнейших хабов Европы с годовым объемом пассажиропотока свыше 25 млн. человек. В эту группу входят также лондонский Хитроу, парижский аэропорт им. Шарля де Голля, и др.
вы не шулерствуйте. Мы говорим в данном случае про аэропорт Нижнего, а не про Домодедово. У Нижнего База, сравнивая с другими европейскими городами сопоставимой численнсоти населения, и даже с советским прошлым - крайне низкая.

Dr.X
08.10.2014, 11:08
можно раздоваться до усрачки. таки приподнялись над уровнем Зимбабве! Ура. Их там надо минимум 6-8 штук, чтоб достичь уровня транспортной связанности европейских городов.

Кончайте демонстрировать свой идиотизм публично. :facepalm: Покажите мне лучше через любую реку в Европе три моста включая железнодорожные на расстоянии вытянутой руки, параллельно друг другу. А потом поговорим о "транспортной связанности". :cool:

Team_Leader
08.10.2014, 11:16
не будем записывать в метро наземные сооружения. Это не метро. Не поменяйте тезис.
то есть Вы хотите сказать, что в МСК Филевская, кусок Арбатско-Покровской, наземные участки замоскворецкой и бутовской линий - не метро :lol:
кстати, в Мюнхене, в центральной части города S-bahn на 100% убран под землю.
так что "метровее не бывает".
И, кстати, никакого четкого и общепризнанного определения "метро". четко увязанного с подземностью - вообще не существует. меня этому учили, в т.ч. некоторые ведущие мировые эксперты и проектировщики подобных систем.

Добавлено через 1 минуту
идиотизм публично
для начала Вы публично извинитесь.
прежде чем, я буду о чем-либо с вами дальше беседовать.
Хамская морда.
Я на личности не переходил, и характеристик Вам не давал. Умник мне тут нашелся.

Добавлено через 2 минуты
Dr.X, для идиотов и дебилов, special
Средний европейский город, Кёльн:
Сопоставимая с Нижним численность населения, около Лимона человек:

Город окружён и пронизан сетью высококачественных автобанов, через Рейн переброшено 8 мостов, из них 2 железнодорожных. Мост Гогенцоллернов — самый оживлённый железнодорожный мост Европы. В Кёльне располагалась одна из железнодорожных дирекций Deutsche Bundesbahn[7]. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%91%D0%BB%D1%8C%D0%BD)

Добавлено через 2 минуты
Дюссельдорф (население - чуток за 500 килочеловек, в 2,5 (!!!) раза меньше НН):

В Дюссельдорфе через Рейн проложено 7 мостов (перечислены в порядке с севера на юг):

Flughafenbrücke
Мост Теодора Хойса
мост Oberkasseler
Rheinkniebrucke
Hammer Eisenbahnbrücke (железнодорожный)
Josef-Kardinal-Frings-Brücke
Fleher Brücke (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%8E%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D 0%BE%D1%80%D1%84#.D0.9C.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.8B)

Dr.X
08.10.2014, 11:18
вы не шулерствуйте. Мы говорим в данном случае про аэропорт Нижнего, а не про Домодедово. У Нижнего База, сравнивая с другими европейскими городами сопоставимой численнсоти населения, и даже с советским прошлым - крайне низкая.

Неправда. Попытка Вашего шулерства легко отбивается фактами, если взглянуть на аэропорты Европы в крупных либо известных городах, не являющихся столицами стран (а таких кстати почти нет, ха-ха-ха): взгляните на международный аэропорт Ниццы. Городок поменьше будет, но ведь как международный центр поизвестнее. Лазурный берег, туристический поток. Ах. Вообще-то третий аэропорт Франции. Всего чуть более миллиона в год. Как в Н. Новгороде.

Hogfather
08.10.2014, 11:19
От утверждения, что если считать в одинаковых критериях, а не в местных, то урбанизация в России окажется выше - не отказываюсь.

(c подозрением) Вы точно доктор наук?

Пример:
Считаем только города больше 5 миллионов.
"Урбанизация" России - 11.8% (17240/146100)
Великобритании - 13.3% (8417/63396)

Dixi.

Dr.X
08.10.2014, 11:21
Хамская морда.
Я на личности не переходил, и характеристик Вам не давал. Умник мне тут нашелся.

Я на личности не переходил, и оценок Вам не давал. Я рассуждал о демонстрации Вашего идиотизма, что не равно утверждению, что Вы идиот. Может просто публику эпатировать пытаетесь. :cool:

А вот "хамская морда" - что? Хамло и есть. Вы. :facepalm:

Team_Leader
08.10.2014, 11:24
Неправда. Попытка Вашего шулерства легко отбивается фактами, если взглянуть на аэропорты Европы в городах, не являющихся столицами стран (а таких кстати почти нет, ха-ха-ха): взгляните на международный аэропорт Ниццы. Городок поменьше будет, но ведь как международный центр поизвестнее. Лазурный берег, туристический поток. Ах. Вообще-то третий аэропорт Франции. Всего чуть более миллиона в год. Как в Н. Новгороде.
слушайте, вы или реально прикалываетесь?
С ницей, роль которой в экономике Франции сопоставима с ролью, например Анапы в РФ - сравнивать НН нечего, а вот насчет городов с сопоставимой с НН ролью в странах Европы и их "отсутствующие" аэропорты - можно скзать легко. Обратите внимание на аэропорты
1)Франкфурта-на-Майне,
2) Кёльна,
3) Дюссельдорфа,
4) Мюнхена,
5) Милана,
6) Барселоны,
8) just for lulz - Стамбул, но вашей выборки по критерию "не столичности" парадоксальным образом соответствует :laugh:
список может быть продолжен.

вообще, это позор, когда в милионных городах (а 2-3-4 года назад так много где в РФ было, тыкать пальцами не будем) аэропорт существует в виде рудиментарной (даже не зачаточной функции), принимая и отправляя ровно 2-4 рейса в день :facepalm:

Dr.X
08.10.2014, 11:26
Город окружён и пронизан сетью высококачественных автобанов, через Рейн переброшено 8 мостов, из них 2 железнодорожных.

Так-то Н. Новгород не только на Волге стоит. В куда больше степени на Оке. Если уж сравнивать, то запишите 5 мостов через Оку, которая вширь поболее Рейна будет, 2 через Волгу, + 1 строится. Итого 8. Вопросы есть? :cool:

Добавлено через 2 минуты
(c подозрением) Вы точно доктор наук?

Пример:
Считаем только города больше 5 миллионов.
"Урбанизация" России - 11.8% (17240/146100)
Великобритании - 13.3% (8417/63396)

Dixi.

Если считать в одинаковых РАЗУМНЫХ критериях, а не идиотских :cool: Это очевидно.

Team_Leader
08.10.2014, 11:29
Так-то Н. Новгород не только на Волге стоит. В куда больше степени на Оке. Если уж сравнивать, то запишите 5 мостов через Оку, которая вширь поболее Рейна будет, 2 через Волгу, + 1 строится. Итого 8. Вопросы есть?
но в любом случае - тогда не надо это преподносить, как выдающее достижение.
Тут кстати еще вопрос, как считать - можно еще число полос учесть - явно не в пользу НН будет.
О том и речь, что это только - приближение к уровню развитых стран.

Добавлено через 1 минуту
Но в том-то и дело, что в Кёльне - не 2, а 1 река, для транспортной связанности через нее - приходится иметь 8 мостов. Было бы 2 - их было бы минимум 14-15. О том ведь речь!

Dr.X
08.10.2014, 11:30
Стамбул, но вашей выборки по критерию "не столичности" парадоксальным образом соответствует

Не соответствует. Стабул (Константинополь) долгое время развивался как столица Империи. :facepalm:

Team_Leader
08.10.2014, 11:33
Dr.X, кроме того, вы просили насчет, "через какую Реку". Вот ответ, через Рейн в вестфаллии на отрезке 50 км (расстояние между Кёльном и Дюсселем) прокинуто уж 15 (пятнадцать) мостов. Что там через Волгу (хотя бы через Волгу) в округе +/- 100 км от Нижнего? Ась????

Dr.X
08.10.2014, 11:33
С Ниццей, роль которой в экономике Франции сопоставима с ролью, например Анапы в РФ - сравнивать НН нечего, а вот насчет городов с сопоставимой с НН ролью в странах Европы и их "отсутствующие" аэропорты - можно скзать легко. Обратите внимание на аэропорты
1)Франкфурта-на-Майне,
2) Кёльна,
3) Дюссельдорфа,
4) Мюнхена,
5) Милана,
6) Барселоны

Обратил. Сравнение абсолютно некорректно. Барселона или Милан являются по сути единственными крупными городами в своих странах, кроме столиц. Тогда уж уместнее сравнить суммарный пассажиропоток всех аэропортов к населению страны. Тогда Ваши мрии о "низкой базе" и "позорах" рассеются как весенний снег.

Team_Leader
08.10.2014, 11:36
Не соответствует. Стабул (Константинополь) долгое время развивался как столица Империи.
хорошо, Гамбург.
+ Гётеборг.

Добавлено через 1 минуту
Тогда Ваши мрии о "низкой базе" и "позорах" рассеются как весенний снег.
но, извините, пассажиропоток других аропортов первой десятки городов Италии: Турина, Неполя, Венеции и т.д. - будет тоже несопоставимо больше пассажиропотока НН, особенно если смотреть на то, что мы имели 2-4 года назад.

Dr.X
08.10.2014, 11:36
Dr.X, кроме того, вы просили насчет, "через какую Реку". Вот ответ, через Рейн в вестфаллии на отрезке 50 км (расстояние между Кёльном и Дюсселем) прокинуто уж 15 (пятнадцать) мостов. Что там через Волгу (хотя бы через Волгу) в округе +/- 100 км от Нижнего? Ась????

Некорректно сравнивать максимум в Европе с произвольным место в России. Что там с двумя десятками мостов через реку Неву в Питере? Вопросы есть? :cool:

Hogfather
08.10.2014, 11:37
(добродушно) Иными словами, считать городами от 100 тысяч - верх мудрости, а от 5 миллионов -- идиотизм. Спасибо за конструктивную дискуссию, я, пожалуй, откланяюсь.

Team_Leader
08.10.2014, 11:41
Некорректно сравнивать максимум в Европе с произвольным место в России.
Ну Нижний - это не произвольное место. Это центр достаточно высокоразвитого(по российским меркам) района и пятый по величине город в стране. Тоже своего рода локальный максимум.
Поэтому и вывод, что пока особо гордиться - нечем, только догоняющее развитие, и не более того. Надо реально смотреть на вещи, и не потому, что, например, я не люблю Россиию, наоборот люблю. хочу чтоб было лучше, но чтоб было лучше - надо все же понимать реальное состояние.
А база у нас - низкая. Это видно (тем кто смотрел) просто невооруженным взглядом.

Dr.X
08.10.2014, 11:41
но, извините, пассажиропоток других аропортов первой десятки городов Италии: Турина, Неполя, Венеции и т.д. - будет тоже несопоставимо больше пассажиропотока НН, особенно если смотреть на то, что мы имели 2-4 года назад.

Не извиню. Я уже обращал внимание на то, что Н. Новгород слишком близок к Москве. В Екатеринбурге или Новосибирске в разы больше, не миллион в год, а по 4 миллиона. Вы же пытаетесь сообщить, будто "низкая база" является характерной для городов типа НН вообще, и обусловлена общей неразвитостью инфраструктуры. Это неправда. :cool:

Team_Leader
08.10.2014, 11:44
(добродушно) Иными словами, считать городами от 100 тысяч - верх мудрости, а от 5 миллионов -- идиотизм. Спасибо за конструктивную дискуссию, я, пожалуй, откланяюсь.
правильно!

Добавлено через 2 минуты
Dr.X, по сравнению с Екатеринбургом или тем уж более Новосибирском Милан , Турин, Венеция и Неаполь удалены от Рима, сильно скорее - как Нижний от Москвы, +/- 500-700 км.
А уж если про развитость выскокоскоростного (настоящего, а не то. что у нас) желдорсообщения говорить, то я вообще молчу :facepalm:

Dr.X
08.10.2014, 11:52
Ну Нижний - это не произвольное место. Это центр достаточно высокоразвитого(по российским меркам) района и пятый по величине город в стране. Тоже своего рода локальный максимум.
Поэтому и вывод, что пока особо гордиться - нечем, только догоняющее развитие, и не более того. Надо реально смотреть на вещи, и не потому, что, например, я не люблю Россиию, наоборот люблю. хочу чтоб было лучше, но чтоб было лучше - надо все же понимать реальное состояние.
А база у нас - низкая. Это видно (тем кто смотрел) просто невооруженным взглядом.

Не подскажете пятые города в Британии или Франции? Я Вам подскажу. В Британии это - Шеффилд. Давайте посмотрим. Население - уступает в 2,5 раза. Аэропорт: такой же. Пассажирооборот 1 миллион в год. О каком догоняющем развитии Вы говорите? :cool: С Ниццей уже сравнили. Вы посмели забраковать сравнение, а между тем - это пятый город Франции. Сравнение корректно. С Палермо сравнивать будем или и так всё ясно?

Добавлено через 5 минут
За январь-июнь 2014 года ОАО «РЖД» направило 40,1 млрд рублей на приобретение тягового подвижного состава. Всего закуплено 339 новых локомотивов, из них 211 электровозов и 128 тепловозов.

Инвестиционным бюджетом компании на 2014 год предусмотрена закупка 629 новых локомотивов на сумму 76,1 млрд рублей.

В 2013 году ОАО "РЖД" закупило 804 локомотива на общую сумму 83,5 млрд рублей

Вот - долгосрочные - на десятки лет - вложения. Двигатель экономики. Перспективы. А Вы все в какое-то болото тему пытаетесь превратить. Между тем ни одна страна в Европе не может похвастаться сопоставимыми объемами. С чего бы тогда не согласиться с утверждением, что перспективы экономики я вижу замечательные.

Дмитрий В.
08.10.2014, 11:59
За январь-июнь 2014 года ОАО «РЖД» направило 40,1 млрд рублей на приобретение тягового подвижного состава. Всего закуплено 339 новых локомотивов, из них 211 электровозов и 128 тепловозов.
Dr.X, скажите, Вы давно в плацкарте ездили? В туалет там ходили? По Вашим речам, у нас тут должны летать "Сапсаны" во все уголки страны. Ан что-то не видно.

Team_Leader
08.10.2014, 12:01
А Вы все в какое-то болото тему пытаетесь превратить. Между тем ни одна страна в Европе не может похвастаться сопоставимыми объемами. С чего бы тогда не согласиться с утверждением, что перспективы экономики я вижу замечательные.
перспективы, конечно, замечательные, но.... есть отдельные проблемные моменты и факты.
Почему вы говорите о планах закупки Локомотивов, при этом, не учитывая, что 30 лет ничего не обновлялось, и какой средний возраст этого существующего парка?
При том, что речь кроме того - не идет ни о каком расширении полигона путей, повышении скоростей и т.п. Фактически - это только поддержание в работосопосбном состоянии СУЩЕСВуЮЩЕЙ инфраструктуры.
никакого развития. Поддержание существующих провозных мощностей, и не более.

Добавлено через 2 минуты
В 2013 году ОАО "РЖД" закупило 804 локомотива на общую сумму 83,5 млрд рублей
это мало, учитывая, что у нас качестве подвижного состава до сих пор в основном ВЛ-10 да 2Тэ10М выпуска не позднее 1990 года по дорогам бегают. :yes:
При этом, ни о новых путях, ни о строительстве новых мощностей для перевода РЖД на перевозки высокомаржинальных контейнерных грузов, ухода от старых технологий "сортировочных станций" - речи вообще не ведется.

Степан Капуста
08.10.2014, 12:02
Во-вторых, чего это Вы игнорируете действующий железнодорожный и автомобильный мост туда?

А потому что пробки там круглые сутки.

А летом при необходимости и дополнительный понтонный мост тудыть.

Чтобы еще раз перекрыть судоходство. Знаем, ходили. И ждали черт знает сколько, пока это г...о разведут. Не забывайте — судоходство на Волге занято практически на 100% вывозом нефти, за счет чего мосты и строятся...

Team_Leader
08.10.2014, 12:02
Чтобы еще раз перекрыть судоходство. Знаем, ходили. И ждали черт знает сколько, пока это г...о разведут. Не забывайте — судоходство на Волге занято практически на 100% вывозом нефти, за счет чего мосты и строятся...
:yes:

Дмитрий В.
08.10.2014, 12:03
Team_Leader, боюсь, Доктор Х Вас не поймет. У него наши космические корабли бороздят просторы Большого Театра, Россия поднялась с колен, мы всех догнали и перегнали, капитализм загнил, в омеричке линчуют негров, а в гейропе одни арабы :facepalm: Годы проходят, а замполитовская риторика остается прежней.

Степан Капуста
08.10.2014, 12:05
параллельно существующему совмещённому мосту, на расстоянии 60 метров от него вниз по течению.

Вангую: все Канавино будет стоять, даже дворы. Кому только в голову пришло...

Добавлено через 47 секунд
Так-то Н. Новгород не только на Волге стоит. В куда больше степени на Оке. Если уж сравнивать, то запишите 5 мостов через Оку, которая вширь поболее Рейна будет, 2 через Волгу, + 1 строится. Итого 8. Вопросы есть? :cool:

Откуда пять через Оку? Их три. Железнодорожные — отдельно.

Dr.X
08.10.2014, 12:09
Вангую: все Канавино будет стоять, даже дворы. Кому только в голову пришло...

Зря вангуете. Там всё перестроено будет. Новые микрорайоны (Волжский берег), новые стадионы (чемпионат мира), новые станции метро (Ярмарка, Стрелка, Волга), новые подземные паркинги, новый мост через Волгу, и многое другое. :cool: Вам бы не пришло, я вообще сомневаюсь что Вы в России сидите, а не из Канады какой пишете.

Добавлено через 2 минуты
Откуда пять через Оку? Их три. Железнодорожные — отдельно.

Гугл мапс в помощь. :facepalm:
Железнодорожные - не отдельно. Метромост, к примеру, он и железнодорожный, и (на втором этаже) - автомобильный.

Степан Капуста
08.10.2014, 12:17
Что там через Волгу (хотя бы через Волгу) в округе +/- 100 км от Нижнего? Ась????

Вверх: Городецкий (через плотину) — 51 км. и Кинешемский — 201 км. Вниз: Чебоксары (через плотину) — 284 км.

Добавлено через 6 минут
Зря вангуете. Там всё перестроено будет. Новые микрорайоны (Волжский берег), новые стадионы (чемпионат мира), новые станции метро (Ярмарка, Стрелка, Волга), новые подземные паркинги, новый мост через Волгу, и многое другое.

Ага, и Пятилетку — в три года! ;-)

Гугл мапс в помощь. :facepalm:
Железнодорожные - не отдельно. Метромост, к примеру, он и железнодорожный, и (на втором этаже) - автомобильный.

Поехали. От устья:
— Канавинский (им. Пахомова);
— Молитовский;
— Мызинский;
— Сартаковский — железнодорожный.
Гнилицкий (трасса М-7) — уже за городом. Сартаковский — чисто ж/д, не совмещенный.

Dr.X
08.10.2014, 12:18
Вверх: Городецкий (через плотину)

Сразу видно что из Канады пишете. :cool: Никому бы в округе километров за триста не пришло в голову назвать мост на плотине ГЭС в Заволжье - городецким. :cool:

Степан Капуста
08.10.2014, 12:23
Dr.X, Атлас ЕГС ЕЧ РФ, том 5, лист 21: «Городецкий гидроузел», «Городецкий район гидросооружений». И на Волге его всегда называли только так — Городец в разы старше деревни Заволжье. Называть это Заволжским придет в голову только заволжскому зэчью.

Да, еще погуглите «проблема Городца».

Dr.X
08.10.2014, 12:29
Поехали. От устья:
— Канавинский (им. Пахомова);
— Молитовский;
— Мызинский;
— Сартаковский — железнодорожный.
Гнилицкий (трасса М-7) — уже за городом. Сартаковский — чисто ж/д, не совмещенный.

Опять Вы не туды поехали. Снова пук в лужу:

От устья: Канавинский, МЕТРОМОСТ ОН ЖЕ ТАКЖЕ И АВТОМОБИЛЬНЫЙ МОСТ, Молитовский, Мызинский (Карповский). Трасса М7 проходит по Мызинскому мосту - самый центр города. Опять облажались. :facepalm: Сартаковский припомнили? А Стригинский (автомобильный) почему забыли, коли уж так? :cool:

Добавлено через 2 минуты
Называть это Заволжским придет в голову только заволжскому зэчью.

Погуглите на досуге "Заволжская ГРЭС". :cool: а потом попытайтесь осмыслить как называют мост проходящий по сооружениям ГРЭС.

Добавлено через 35 секунд
Годы проходят, а замполитовская риторика остается прежней.

Правду говорить легко и приятно :cool:

Добавлено через 33 секунды
Dr.X, скажите, Вы давно в плацкарте ездили? В туалет там ходили? По Вашим речам, у нас тут должны летать "Сапсаны" во все уголки страны. Ан что-то не видно.

На Сапсане катаюсь раз в месяц в Москву или чаще. Ещё как вижу. :cool:

Maksimus
08.10.2014, 12:31
Мне и фирменный (или как он там называется) поезд в НН понравился, ездил на нем в 2010г. Был приятно удивлен.

Дмитрий В.
08.10.2014, 12:34
На Сапсане катаюсь раз в месяц в Москву или чаще. Ещё как вижу.
Читайте внимательнее:
во все уголки страны
Москва - далеко не вся страна. И что-то Вы избирательно отвечаете, пропустили мимо глаз:
Вы давно в плацкарте ездили? В туалет там ходили?

sum
08.10.2014, 13:06
а его не видно в силу того, что структура строительства не соответствует со структурой потребности и структурой расселения. Строится в основном - в и вокруг больших мегаполисов, тогда как до сих пор основная масса россиян живет в малых городах до 200 тысяч населения, а там - строительство с 1991 года по 2005 не велось вообще, а с 2005 - до сих пор - единичные проекты. Вот отсюда и раздувание пузыря больших городов. В малых городах строится мало, поэтому цены относительно местных зарплат большие/недоступные.
Вы совершенно не понимаете специфику строительства в малых городах, тут не редкость ситуации, когда строительным компаниям впихивают крупные госконтракты насильно

прохожий
08.10.2014, 13:10
Правильно потому что Вас ткнули носом что там в деревнях живут? А если бы было наоборот, то Вы взвыли бы что там цивилизация, а тут лапти? А когда оказалось что дело-то ровно наоборот обстоит ... Гм. :cool:

Нет, уважаемый. Неправильно. Обосновать - легко. Общей тенденцией развития мира последние века три и до сих пор является урбанизация. В 2008 году впервые население городов стало больше населения сельской местности в целом в мире. Вывод убийственен: окраина мира, Европа, не вписывается в магистральный путь развития мира. Убогие. :cool: Особенно убоги страны, где на 60+ миллионов населения из крупных городов и вспомнить нечего кроме Лондона. Бирмингем-то провинция провинциальнее Нижнего Новгорода.

Правильно жить в своем доме с клочком своей земли.

Dr.X
08.10.2014, 13:17
http://topwar.ru/59866-proekt-zz-tuneyadcy-zaviduyut-putinu.html

Американское бюро трудовой статистики проанализировало экономическую активность народа. Оказалось, что почти сто миллионов граждан благословенной демократической страны — махровые лодыри и тунеядцы. К тому же в Соединённых Штатах быстро растёт число бедных и глупых людей. Но как же американская мечта? О чём нынче мечтают американцы? Вы не поверите: о падении рейтинга Путина.

Сто миллионов лентяев. Как сообщает CNSNews.com, 92.584.000 американцев от 16 лет и старше нынче не являются рабочей силой. Уровень экономической активности населения снизился до 62,7%. Такого низкого показателя США не знали 36 лет, заявило национальное Бюро трудовой статистики (Bureau of Labor Statistics). Сентябрьский показатель в 62,7% — самым низкий с февраля 1978 года!

В сентябре 2014 г. к гражданам трудоспособного возраста в США относилось 248.446.000 человек. Из этого количества 155.862.000, или те самые 62,7%, — активная рабочая сила, то есть они либо работают, либо активно ищут работу в течение последних четырёх недель.

Кто такие оставшиеся 92 с половиной миллиона человек? Это граждане США, которые не только не имеют работы, но и не ищут таковую не меньше четырёх недель. Причём эти люди не служили ранее в армии, не сидели в тюрьмах, не лечились в психиатрических клиниках и не являются обитателями домов престарелых.

При таких-то показателях, при такой-то тяге к тунеядству становится ясно, откуда в США столько бедных. Интерес американских учёных к обеднению получил любопытное направление: теперь они изучают обнищание безработных. Параллельно бедность нанесла удар по детям.

Бедные, злые, голодные. Как пишет журнал «USA Today», в 17 американских штатах зафиксировано увеличение числа людей, живущих в бедности. Ещё в 32 штатах люди живут так же бедно, как и раньше. И лишь в одном штате, Вермонте, народ чуть-чуть разбогател.

Национальный уровень бедности в благословенных США составляет 15,9%. Само число стабильно в последние годы, однако среди различных демографических групп бедность неуклонно растёт. Данные отражают медленное восстановление экономики и высокий уровень безработицы в США.

В четырнадцати штатах, в том числе в Аризоне, Калифорнии, Джорджии, Орегоне и Техасе, значительно выросло число обедневших детей — вместе с числом людей, живущих в условиях крайней нищеты. Грань нищеты в США — половина от годового дохода в 23.050 $ для семьи из четырёх человек.

Американские эксперты в сфере занятости утверждают, что всё больше безработных в США нищают, поскольку давно уже не имеют работы.

Затяжная безработица — следствие рецессии. И если сама по себе потеря работы ужасна, то куда ужаснее прожить года два без работы: ведь вы потеряете профессиональные навыки и не ознакомитесь с новыми технологиями.

Отсюда же и обеднение детей: если родители не работают, уменьшается доход семьи в пересчёте на каждую детскую «душу».

Вот такой прогресс, дамы и господа.

Чёрная зависть вместо светлой мечты. «Forbes» пишет, что россияне должны бы быть раздражены недавними экспериментами своего государства, проводящего агрессивную и открыто антизападную внешнюю политику.

Экономика России ухудшается из-за украинских решений Путина, западных санкций и общего снижения привлекательности страны для иностранных инвесторов.

Однако полгода прошло с тех пор, как Россия заполучила Крым, а рейтинг одобрения Путина не скатился вниз. И нет разницы, о каком опросе идёт речь! Обозреватель Марк Адоманис приводит данные Левада-центра («ведущей независимой социологической организации России»). И показатели «путинского» опроса «Левады» почти на 4 процентных пункта выше, чем были в апреле — в месяце, когда «националистическая эйфория по поводу «возвращения» Крыма находилась на своём пике».

Удивлённый таким положением вещей журналист полагает, что рейтинг Путина в конце концов скатится вниз, ибо «нет такого политика на Земле, который мог бы поддерживать 86% рейтинга неопределённое время».

Но когда же?.. Когда? Вот этот-то вопрос и представляется аналитику самым важным, даже решающим.

* * *


Удивительный народ — американцы, добавим в заключение. Вместо того, чтобы устроить импичмент Обаме или, скажем, начать борьбу за светлое коммунистическое будущее штата Техас, они чёрной завистью завидуют рейтингу чужого президента и сидят и ждут в редакциях своих журналов, когда же этот рейтинг рухнет. А тем временем рейтинги их президента и конгрессменов каждый месяц скатываются ниже и ниже.

А что Путин? Да ничего. Отметил в сибирской тайге день рождения.

Добавлено через 59 секунд
Читайте внимательнее:

Москва - далеко не вся страна. И что-то Вы избирательно отвечаете, пропустили мимо глаз:

Ездил - давно. Видел - недавно. Вполне адекватно и в плацкарте. :cool:

прохожий
08.10.2014, 13:18
[

Ездил - давно. Видел - недавно. Вполне адекватно и в плацкарте. :cool:
с этим соглашусь

Dr.X
08.10.2014, 13:19
Правильно жить в своем доме с клочком своей земли.

Правильно - жить в комфортном удобном жилье. Если это не свой дом с клочком земли, а таунхаус на 4 семьи без земли в собственности - и всем удобно и комфортно - то так и правильно (0,4 сотки надеюсь землей считать не будем?).

Вот, к примеру:
http://oberegdom.ru
http://oberegdom.ru/ru/stroitelstvo/taunhausy

прохожий
08.10.2014, 13:24
Правильно - жить в комфортном удобном жилье. Если это не свой дом с клочком земли, а таунхаус на 4 семьи без земли в собственности - и всем удобно и комфортно - то так и правильно (0,4 сотки надеюсь землей считать не будем?).

Вот, к примеру:
http://oberegdom.ru
http://oberegdom.ru/ru/stroitelstvo/taunhausy
каждому свое. но чем больше возможностей появляется тем быстрее человек покупает землю и строит свой дом.

Team_Leader
08.10.2014, 13:32
Вы совершенно не понимаете специфику строительства в малых городах, тут не редкость ситуации, когда строительным компаниям впихивают крупные госконтракты насильно
Чаго чаго я не понимаю?
Я Вам про Фому, а вы мне про Ерему, мне пофиг, что кому и как впихивают, мы не говорим о методах ОРГАНИЗАЦИИ строительства.
Мы говорим о количественных показателях, так вот - в малых городах объем ИНДУСТРИАЬНОГО жилищного строительства до неприличия мал.
Да, кое-что началодвигаться в части подготовки участков под индивидуальную застройку, но это все строится индивидуально домохозяйствами, никаких крупных застройщиков, и по уровню платежеспособности - это далеко не по карману жителям малых городов. оно конечно, "хорошо есть пирожные", но с учетом Реального состояния платежеспособности спроса (и по цене приобретения, и по цене содержания) - людям там, в малых городах больше нужны массовые квартиры. Не надо витать на луне. А таких проектов все еще крайне мало.

Добавлено через 1 минуту
каждому свое. но чем больше возможностей появляется тем быстрее человек покупает землю и строит свой дом.
как-то так. Я на таунхаус и смотреть не буду, потому что по ограничениям - далеко не убежало от квартиры, также зависим от соседей и общей инфраструктуры, а по затратам прежде всего на содержание и транспортной доступности (даже если есть своя тачка, на метро порой ездить просто удобнее, спокойнее и безопаснее) - это в разы дороже, чем квартира аналогичной первоначальной стоимости.

Добавлено через 55 секунд
будут деньги и возможности организации лчной транспортной доступности (отсутствие необходимости ездить в офис) - я куплю/построю себе дом с участком 10-100 соток.

Степан Капуста
08.10.2014, 13:35
От устья: Канавинский, МЕТРОМОСТ ОН ЖЕ ТАКЖЕ И АВТОМОБИЛЬНЫЙ МОСТ,

И давно это метромост достроили? И давно он стал совмещенным?
Мызинский (Карповский). Трасса М7 проходит по Мызинскому мосту - самый центр города.

Да ладно! Москва – Холмогоры тоже через центр Ярославля проходит, да только фуры туда не пускают.
А Стригинский (автомобильный) почему забыли, коли уж так?

Стригинский = Гнилицкий, потому как на Гнилицком перекате стоит. Учите историю своего города.
Погуглите на досуге "Заволжская ГРЭС". :cool: а потом попытайтесь осмыслить как называют мост проходящий по сооружениям ГРЭС.

Погуглите, чем ГЭС отличается от ГРЭС, дабы в лужу не пукать отсутствием элементарных знаний за первый класс средней школы.

Team_Leader
08.10.2014, 13:37
Правильно - жить в комфортном удобном жилье. Если это не свой дом с клочком земли, а таунхаус на 4 семьи без земли в собственности - и всем удобно и комфортно - то так и правильно (0,4 сотки надеюсь землей считать не будем?).
и потом начинается, там где в стандартном районе для учебных потребностей (школа одна, другая специалдизация) достаточно пешком и безопасного общественного транспорта, в таунхаусе для работающих родителей придется нанимать водителя или кому-то из родителей не работать.

Не надо витать в облаках - 90% населения это не нужно, стадию комфортного размещения в индустриальных микрорайонах мы еще не переросли. Для 90% населения типовое жилья в поселениях микрорайонного типа - просто удобнее. Кроме того, таунхаусы с их территориальной рассосредоточенностью требуют принципиально иной автомобилизации (минимум 2 машины на семью), а для этого нет никакой дорожной инфраструктуры.

Добавлено через 1 минуту
Погуглите, чем ГЭС отличается от ГРЭС, дабы в лужу не пукать отсутствием элементарных знаний за первый класс средней школы.
он перепутал, там нет ГРЭС, он, видимо, про нижегородскую ГЭС

Степан Капуста
08.10.2014, 13:39
да-да. ГРЭС - это "Государственная районная электростанция", обычно теплового типа (паровые блоки).
там плотины обычно отсутствуют как класс (ну небольшие сооружения на прудах-охладителях считать не будем, и это никогда не на реке).

Ради справедливости: в Орле этот пруд таки из реки сделали, перегородив ее глухой плотиной.

Team_Leader
08.10.2014, 13:40
Ради справедливости: в Орле этот пруд таки из реки сделали, перегородив ее глухой плотиной.
ну там верховья Оки - такая река, шо - ваще не река еще

Дмитрий В.
08.10.2014, 13:46
с этим соглашусь
Значит, мы ездили в разных плацкартах. Лично я бы садиться на унитаз плацкарта стал лишь в самом крайнем случае, если бы совсем приспичило, уж пардон. Вот в фирменных поездах - да.

Степан Капуста
08.10.2014, 13:48
ну там верховья Оки - такая река, шо - ваще не река еще

На момент постройки она была судоходной.

Maksimus
08.10.2014, 14:02
Правильно жить в своем доме с клочком своей земли.
2 на 2 :rolleyes:

Тоже, однако, дорого. Даже в Ю.Бутово вынь 700 т.р., да положь.

Team_Leader
08.10.2014, 14:08
2 на 2
Тоже, однако, дорого. Даже в Ю.Бутово вынь 700 т.р., да положь.
+10500

прохожий
08.10.2014, 14:10
Значит, мы ездили в разных плацкартах. Лично я бы садиться на унитаз плацкарта стал лишь в самом крайнем случае, если бы совсем приспичило, уж пардон. Вот в фирменных поездах - да.
раз на раз не приходится ;)

Добавлено через 29 секунд
2 на 2 :rolleyes:

Даже в Ю.Бутово вынь 700 т.р., да положь.
за что?

Maksimus
08.10.2014, 14:12
за что?
за
клочок своей земли
2 на 2 метра в тихом и зеленом месте...

прохожий
08.10.2014, 14:14
за

2 на 2 метра в тихом и зеленом месте...
присмотрите подальше, в экологически чистом районе :laugh:, за 2000

Maksimus
08.10.2014, 14:21
присмотрите подальше, в экологически чистом районе
Дык, владельцы этих участков тоже не жалуются...

Dr.X
08.10.2014, 14:28
Что же, в Англии возможностей вовсе нет?

http://expert.ru/expert/2012/12/ploho-byit-molodyim/

Молодые британцы вынуждены десятилетиями копить на первый платеж по ипотеке из-за выросших цен на недвижимость — еще в середине 1970-х средний дом стоил всего около 20 тыс. долларов (в текущих ценах, без учета инфляции). Но даже за последнее десятилетие доступность приобретения жилья резко уменьшилась: если в 2000 году средний дом обходился в четыре годовые зарплаты, то сегодня — в 8,7. В результате с учетом расходов на жилье на руках у молодых остается значительно меньше средств, чем у старших поколений.

Все результаты демонстрируют сдвиг в доходах между поколениями не полностью, поскольку берутся до учета стоимости жилья. Большинство представителей старших поколений имеют собственное жилье с выплаченными ипотечными кредитами, а молодые британцы в основном снимают квартиры. Средний возраст покупающих свое первое жилье, для чего нужно внести существенный, в 15–20% от общей стоимости ипотеки, первый платеж, поднялся в 2011 году до 38 лет (средняя стоимость объекта жилой недвижимости, обычно трехкомнатной квартиры или дома, в Британии сегодня составляет 362 тыс. долларов). А в Лондоне ситуация еще хуже — средний возраст человека, совершающего первую покупку недвижимости в столице, составляет 43 года.

хе-хе.

Team_Leader
08.10.2014, 14:38
хе-хе.
а шо, у нас можно сказать лучше???

8,7.
вот это как раз примерно соотношение моей годовой зарплаты (гарантированной части) к текущей стоимости моей квартиры. Ну +/-
И вы не представляете, каких усилий по "наматыванию собственных кишок на лопату" стоило мне, чтобы свое жилье с выплаченным кредитом иметь не в
43, а если взять эти цифры в обратном порядке... При том, что относительно нормально оплачиваемую первую работу я получил как раз примерно 9 лет назад. Хотите спросить, как я умудрился вложить 100% заработанных денег за 9 лет в покупку жилья? - уметь надо.... Но честно - оень сложно. Только потомственная крестьянская смекалка и минимальные до уровня отсутствия потребительские потребности.

А так, мои коллеги, люди аналогичного достатка даже к покупке жилья и не подступаются - большинство живет на съемных.
По крайней мере до "всеобщего коммунизма" у нас - еще очень далеко. Поэтому, ваше "хе-хе" - тут не только не понятны, но и вообще - просто неприятны. тут не смеяться, тут плакать надо.

Maksimus
08.10.2014, 14:42
вот это как раз примерно соотношение моей годовой зарплаты (гарантированной части) к текущей стоимости моей квартиры.
Вот Тим и спалился :D Я думал у вас больше выходит, хотя тоже норм.

Dr SG
08.10.2014, 14:45
Вот Тим и спалился Я думал у вас больше выходит, хотя тоже норм.
старая новость то. Уже и цифра была написана.

Maksimus
08.10.2014, 14:46
Уже и цифра была написана.
Что-то я не помню.

Dr SG
08.10.2014, 14:47
"хе-хе" - тут не только не понятны, но и вообще - просто неприятны. тут не смеяться, тут плакать надо.
запор у человека, после каждой строчки кряхтит (но мне они уже не видны!) его пожалеть надо! :D

Team_Leader
08.10.2014, 14:55
Вот Тим и спалился Я думал у вас больше выходит, хотя тоже норм.
но хорошо, даже если 6,7-7 годовых зарплат (точнее округлить). Я говорю - начал нормально работать 9 лет назад, само собой, там у меня была другая зряплата. Это мало что меняет.
Да. тем есть 13-ая - 16-ая (иногда и 17ая) зарплаты, но все равно - это не гарантированно, этого может и не быть (хотя, было вроде всегда).
Как с таким соотношение зарплат и цен семью заводить и содержать???
И даже если у кого-то это получается - это не хвалы надо возносить и радоваться, а плакать.

Maksimus
08.10.2014, 14:56
Team_Leader, мы помним - вы слишком много кЮшать.

Team_Leader
08.10.2014, 14:58
Что-то я не помню.
(буду в баллотироваться - все равно раскрывать придется, так что - пусть электорат сразу знает)

Добавлено через 1 минуту
Team_Leader, мы помним - вы слишком много кЮшать.
это да - надо было еще раньше на кюшать сэкономить и ролики купить. В этом - вы правы.
кстати, а давайте вместе покатушки устроим. Да хотя бы завтра, в парке между Ушакова и Горчакова. По кругу. Хотя бы и Вы - на велике, я - на роликах? А???

Добавлено через 15 секунд
я 10 км - вы можете больше.

к.ъ.н.
08.10.2014, 15:08
Что же, в Англии возможностей вовсе нет?

http://expert.ru/expert/2012/12/ploho-byit-molodyim/

Молодые британцы вынуждены десятилетиями копить на первый платеж по ипотеке из-за выросших цен на недвижимость — еще в середине 1970-х средний дом стоил всего около 20 тыс. долларов (в текущих ценах, без учета инфляции).
...
А в Лондоне ситуация еще хуже — средний возраст человека, совершающего первую покупку недвижимости в столице, составляет 43 года.

хе-хе.:facepalm:
http://www.numbeo.com/property-investment/gmaps_rankings.jsp?indexToShow=getHousePriceToInco meRatio&title=2014
http://www.numbeo.com/property-investment/gmaps_rankings.jsp?indexToShow=getMortgageAsPercen tageOfIncome&title=2014

Team_Leader
08.10.2014, 15:12
к.ъ.н., во, во! Как-то так!

Maksimus
08.10.2014, 15:14
кстати, а давайте вместе покатушки устроим.
Можно.

Да хотя бы завтра,
Во сколько?

Dr SG
08.10.2014, 15:17
к.ъ.н., это тоже обсуждали. Поэтому я "нахапала" когда была возможность (еще есть, но сил уже нету все это тащить).
недвижка вообще очень дорогая в ЮК, особенно Лондон.
и хороший пример моя однушка в викторианском доме. купила за 90 тыр в 2004 (кажется), цены смотрю, в соседнем подъезде в данный момент, подобная за 300 тыр выставлена.

Team_Leader
08.10.2014, 15:17
около 6 - 6:15 утра? мне просто в 7 надо уже "сматывать удочки" - киндера к 8 в школу вести.
Дальше - в личку.

Dr.X
08.10.2014, 16:06
а шо, у нас можно сказать лучше???

Однозначно. даже если человек в НН зарабатывает тысяч 40 всего, то за 9 лет годовая з/п составит 4,3 миллиона, а двушку или коттедж/таунхауз купить можно за 3 без проблем. А можно взять в новостройке в Дзержинске, полчаса езды, всего за 1,7 млн. руб. :cool:

Team_Leader
08.10.2014, 16:11
даже если человек в НН зарабатывает тысяч 40 всего
и каков проценттаких в НН, зарабатывающих "всего" и больше? ИМХО, не так уж и много..... :rolleyes:

то за 9 лет годовая з/п составит 4,3 миллиона, а двушку или коттедж/таунхауз купить можно за 3 без проблем.
вы добавьте в эту модель темпы инфляции, и получите, примерно тот же результат, что и в UK, если не хуже.

Добавлено через 1 минуту
О чем я и говорю, средняя ЗП в НН: 26000 рублей.
http://person-agency.ru/salary.html
В UK з/п идет по средней. Так что - 3 лимона, с средней з/п 26000 - это почти 10 лет.

Dr.X
08.10.2014, 16:12
И вы не представляете, каких усилий по "наматыванию собственных кишок на лопату" стоило мне, чтобы свое жилье с выплаченным кредитом иметь не в 43, а если взять эти цифры в обратном порядке...

Вот видите. Сами - живой пример, что у нас лучше, а ещё возмущаетесь. Для ясности: речь не идёт о том, что в 43 они ВЫПЛАТИЛИ ипотеку, речь идёт о том, что в 43 они БЕРУТ ипотеку, а выплата - к пенсии с хвостиком. Всё ясно? :cool:

Team_Leader
08.10.2014, 16:12
А можно взять в новостройке в Дзержинске, полчаса езды, всего за 1,7 млн. руб.
проблема в том, что по российскому законодательству долевой инвестор защищен не сильно лучше игрока в рулетку. Не мой выбор - однозначно. Я добровольно голову под гильотину не буду класть при любых обстоятельствах

Team_Leader
08.10.2014, 16:13
Вот видите. Сами - живой пример, что у нас лучше, а ещё возмущаетесь. Для ясности: речь не идёт о том, что в 43 они ВЫПЛАТИЛИ ипотеку, речь идёт о том, что в 43 они БЕРУТ ипотеку, а выплата - к пенсии с хвостиком. Всё ясно?
нет причин "курить бамбук", потому, что я знаю, какой уровень жизни они (при условии работы) имеют и сохраняют во время, до и после ипотеки.

Dr.X
08.10.2014, 16:24
Поэтому, ваше "хе-хе" - тут не только не понятны, но и вообще - просто неприятны. тут не смеяться, тут плакать надо.

Вы неправы. В России есть ряд серьёзных государственных программ. Например, смотрите сюда: http://www.ahml.ru/ru/borrower/ipProg/mu/

и не обманывайтесь словами "молодые учёные".Всё работает и для полезных для государства молодых людей, например, просто работающих и не помышляющих о науке, в организациях, включенных указом Президента Российской Федерации от 4 августа 2004 года №1009 в Перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, осуществляющих производство продукции (работ, услуг), имеющих стратегическое значение для обеспечения обороноспособности и безопасности государства, как написано в требованиях к заемщикам,

и, что принципиально, платежи не равные на весь срок, а начинающиеся с достаточно маленьких, и постепенно возрастающие (по номиналу,
а по покупательной способности сам понимаете, что 30 тысяч через 10 лет это даже меньше будет чем 15 тысяч сейчас). Бумажные деньги дешевеют очень быстро. За 20 лет - в разы. То что сей механизм позволяет начать с МЕНЬШЕГО платежа, взамен за то что он КАК БЫ растет (по номиналу, реально снижаясь) - это очень важно.

Короче реально начать ипотеку с платежом не более 15 тысяч. :cool: Покажите мне это в Британии. Хе-хе.

P.S. Если должность человека не соответствует указанным там на сайте - не проблема. Довольно, чтобы работодатель справочку выписал, что должность Иванова называющаяся вот так вот - соответствует по уровню позиции такой-то из перечня должностей в рамках сей программы.

Добавлено через 2 минуты
нет причин "курить бамбук", потому, что я знаю, какой уровень жизни они (при условии работы) имеют и сохраняют во время, до и после ипотеки.

О да. В качестве анекдота из почты давности лет четырёх:

Предположим, что зарплата ваша
(предположим, Вы неплохо устроились, Вы - небольшой начальнег над англечанчегами) - 45 000 фунтов в год, т.е. около 200 000 в месяц на наши деньги.

Теперь. Вы платите income tax бабуле-королеве - 40 долбаных процентов с каждой вашей зарплаты. Она их отдаст потомственным пакистанским безработным. Да-да, те самые милые восемнадцать соседей по этажу. Итого, у вас остается на жизнь уже 120 000 в месяц.

Из них. Из них, около 10 000 - 15 000 вы отдаете как квартплату. НЕ аренду. Квартплату. А еще 20 000 - 30 000 - уже как квартплату. Вы же британчег теперь, епт. У вас за душой - 25 000 - 30 000 фунтов (Вы богатый британец), а жилье стоит 150 000 - 250 000 фунтов, такие дела, да. Если хотите не платить аренду - mortgage за углом, подписываете ипотеку, и потеете еще на 20 000 фунтов в год банку в течение 25 лет.

Не берем и-потеку? А сколько от зарплаты осталось? Еще целых 80 000?

Тада еще около 10 000 в месяц отложите на council tax, который заплатите в конце года. Ну, типа, районной управе на кормление.

А, Вы же не курите, да? Что, курите? Посчитайте еще 10 000 на сигареты в месяц, епт. Пачечка по 6 фунтов, итого - 180 фунтов в месяц.

Ну хорошо хоть, алкоголь вы вообще не употребляете, счастье ваше. И детей пока не завели, ага. И в Лондоне машину не водите, не Рокфеллер, все-таки...

Ну и, Вы же ездите на велосипипеде, да? Что, на машине? О ужас. Посчитайте еще по 0,6 фунта на литр бензина (посчитаем по 40 литров на неделю) - на наши 10 000 в месяц. Еще раз, это НЕ цена бензина. Это только налог на бензин для вашей ласточки. Сам бензин купите отдельно, еще по 0,6 фунта за литр. Итого 20 000 на ласточку - только на бензин. Только бензин.

У нас осталось только 50 000 от шикарной зартплаты начальнечга? Ну, это еще не финал:)

Дяденьки врачи тоже хотят кушать. Так что, платим 370 фунтов в месяц (15 000 из зарплаты) за страховочку. Обязательную, да. Еще столько же доплатит работодатель.

Итого, имеем 35.

Но и это еще не все:) Неожиданно пришла зима. Что, думали газ из газпрома включен в квартплату? Хе-хе! :cool:

Добавлено через 5 минут

О чем я и говорю, средняя ЗП в НН: 26000 рублей.
http://person-agency.ru/salary.html

Где Вы такие зп нашли? В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ - ещё возможно. Но так две трети населения в области, а не в Н. Новгороде. А в собственно НН:

http://progorodnn.ru/news/view/83720

"Если оценивать прошлый год для Нижнего Новгорода, то можно сказать, что город занимает прочное положение, в серединке среди прочих городов миллионников, даже при сравнении с Москвой и Санкт-Петербургом", - отмечает Елена Груздева, заместитель руководителя Нижегородстата.
ЗАРПЛАТА. За 2013 год среднемесячная заработная плата работников организация, не относящихся к субъектам малого предпринимательства составила 31 989 рублей. По сравнению с 2012 годом она увеличилась на 14,5 процента.

Уверяю Вас, что как по отношению к 2011 рост на инфляцию и ещё немного, итого процентов 13, так и 2013-2014 то же, и даже чуть больше, ибо курс рубля чуть ослаб. Имеем: 32*1,13*1,11=36 тысяч.

Узнаете это через годик. Ибо статистика всегда с опозданием на годик. :cool: Да и средняя 36 не означает средней у белых мужчин с высшим образованием. Последняя - не менее 50. :cool: посмортите на молоденьких лейтенантов в полиции какой. Дармоеды, в сущности, а полтинник свой имеют.

Team_Leader
08.10.2014, 16:30
Dr.X, чем дискутировать, давайте помолимся и вознесем Хвалу Всевышнему за наше Благополучние! Аминь!
Ура!!!!! Мы живем в самой богатой и благоустроенной стране мира!
Иностранцам такое и не снилось - вы меня просто-напросто убедили!
Америка дохнет от зависти. пусть завидуют лохопердные немцы, катающиеся на своих пузотерках-пердухайках по своим деревенским проселочным автобанам! Такой инфраструктуры, как у нас - нетнигде в мире!
майдан - не пройдет!
Ура!
Вы открыли мне глаза на мир!
Как же я был слеп все эти годы! Господи, прости меня и мою слепоту!

Dr.X
08.10.2014, 16:31
проблема в том, что по российскому законодательству долевой инвестор защищен не сильно лучше игрока в рулетку. Не мой выбор - однозначно. Я добровольно голову под гильотину не буду класть при любых обстоятельствах

Какой ещё долевой инвестор? Берите готовое построенное жилье в новостройке. Какая долевая инвестиция, о чём Вы? Смотреть сюда:
http://xn--90aeeabajsqv0b6i.xn--p1ai/podbor-kv

Team_Leader
08.10.2014, 16:32
Какой ещё долевой инвестор? Берите готовое построенное жилье в новостройке. Какая долевая инвестиция, о чём Вы? Смотреть сюда:
http://xn--90aeeabajsqv0b6i.xn--p1ai/podbor-kv
хвала Всевышнему! Мы спасены! спасена Россия! :pray:

Dr.X
08.10.2014, 16:42
Иностранцам такое и не снилось - вы меня просто-напросто убедили!
Америка дохнет от зависти.

К Вашему сведению, весьма значительная часть Америки живёт в вагончиках, в автодомах на колесах, есть целые поселки их, и куча их на дорогах, в России такого не увидишь, и они не просто путешествуют, они именно живут в этом. :cool: А ещё весьма значительная часть живет в картонных по сути домиках. То что мы выше даже не рассматривали. А извините меня, такие домики можно за миллион построить. Рублей. Вот, к примеру: дом за миллион от завода малоэтажного домостроения в НН:

http://zmd52.ru

:cool:

Добавлено через 49 секунд
хвала Всевышнему! Мы спасены! спасена Россия! :pray:

Вы вот юродствуете, а у меня аргументы. Читатели ветки делают выводы. :cool:

Team_Leader
08.10.2014, 16:45
К Вашему сведению, весьма значительная часть Америки живёт в вагончиках, в автодомах на колесах, есть целые поселки их, и куча их на дорогах, в России такого не увидишь, и они не просто путешествуют, они именно живут в этом. А ещё весьма значительная часть живет в картонных по сути домиках. То что мы выше даже не рассматривали. А извините меня, такие домики можно за миллион построить. Рублей. Вот, к примеру: дом за миллион от завода малоэтажного домостроения в НН:
http://zmd52.ru
да, и при этом российское говно - это Вам не какое-нибудь американское говно, это российское говно, которое самое высококачественное говно! :yes: :up:

Maksimus
08.10.2014, 16:47
Всё работает и для полезных для государства молодых людей, например, просто работающих и не помышляющих о науке, в организациях, включенных указом Президента Российской Федерации от 4 августа 2004 года №1009 в Перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, осуществляющих производство продукции (работ, услуг), имеющих стратегическое значение для обеспечения обороноспособности и безопасности государства, как написано в требованиях к заемщикам,
Работал я на одном предприятии из перечня - ну его нафик, с такой з.п. никакую ипотеку не возьмешь, лучше нормальную работу иметь и самому взять кредит.


составила 31 989 рублей.
- НДФЛ.

Последняя - не менее 50.
Даже в Мск такая не у всех
белых мужчин с высшим образованием

посмортите на молоденьких лейтенантов в полиции какой. Дармоеды, в сущности, а полтинник свой имеют.
Официально - сильно сомневаюсь.

Team_Leader
08.10.2014, 16:52
Работал я на одном предприятии из перечня - ну его нафик, с такой з.п. никакую ипотеку не возьмешь, лучше нормальную работу иметь и самому взять кредит.
ЧТД :yes:

Добавлено через 17 секунд
- НДФЛ.
:yes:

Colani
08.10.2014, 16:53
в 34 км от Нижнего Новгорода квартира 88 метров 3,1 млн.:facepalm: Надо брать.

Team_Leader
08.10.2014, 16:58
Надо брать.
ага :yes:

sum
08.10.2014, 17:05
Не извиню. Я уже обращал внимание на то, что Н. Новгород слишком близок к Москве. В Екатеринбурге или Новосибирске в разы больше, не миллион в год, а по 4 миллиона. Вы же пытаетесь сообщить, будто "низкая база" является характерной для городов типа НН вообще, и обусловлена общей неразвитостью инфраструктуры. Это неправда. :cool:

Мне интересно, а почему вы только европу берете в сравнение. Возьмите эпицентр загнивающего запада. Сравните их и наш пассажиропоток (количество перелетов в год на душу населения), при том, что расстояния у них меньше, автодороги лучше и их больше. Особенно если смотреть внутренние рейсы. Да чего уж там. В проклятом пендостане посылки доставляются по нормативу за 3 дн. и это соблюдается. У нас вы наверно в курсе про слоупочту. Так что в плане транспортной инфраструктуры ваше шапкозакидательство мне особенно смешно.
Зы простите, не успеваю за срачами в этой теме))

Team_Leader
08.10.2014, 17:22
Мне интересно, а почему вы только европу берете в сравнение. Возьмите эпицентр загнивающего запада. Сравните их и наш пассажиропоток (количество перелетов в год на душу населения), при том, что расстояния у них меньше, автодороги лучше и их больше. Особенно если смотреть внутренние рейсы. Да чего уж там. В проклятом пендостане посылки доставляются по нормативу за 3 дн. и это соблюдается. У нас вы наверно в курсе про слоупочту. Так что в плане транспортной инфраструктуры ваше шапкозакидательство мне особенно смешно.
Зы простите, не успеваю за срачами в этой теме))
:yes:

Добавлено через 5 минут
С Палермо сравнивать будем или и так всё ясно?
Будем,

при том, что там около 600 тысяч населения, аэропортик - ничего себе так, есть железнодорожная экспресс-линия, связывающая с центром города, и пассажирооборот - больше 4 млн. паксов в год (http://en.wikipedia.org/wiki/Falcone%E2%80%93Borsellino_Airport).

Добавлено через 3 минуты
и в Нижнем - на 2013 - 900 тысяч (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%9D%D0%BE% D0%B2%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4_(%D0%B0%D1%8D% D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82)) - пятый крупнейший Город Страны (третий в Европейской Части) и 1,5 миллиона населения только в ГОРОДЕ (при отсутствии других вообще аэропортов в регионе) + радом еще Владимирская область (где действующих аэропортов нет), + Ивановская, Чувашия и Марий-Эл с достаточно условным наличием аэропортов и авиасообщения.

Добавлено через 5 минут
С Ниццей уже сравнили.
Я говорю о некорректности сравнения не потому, что меньше, а потому что априори - сильно Больше, ибо ввиду приморского положения тут надо сравнивать как минимум с Сочи. так вот - там больше 11 миллионов пассажиров в год (https://en.wikipedia.org/wiki/Nice_C%C3%B4te_d%27Azur_Airport), третий аэропорт Франции после Орли и Ш.деГоль

Dr SG
08.10.2014, 17:51
да, и при этом российское говно - это Вам не какое-нибудь американское говно, это российское говно, которое самое высококачественное говно!
воздушный поцелуй от меня.
Качество российского г**а неоспоримо: целые экосистемы поддерживает. Дай бог г***о российское никогда не иссякнет!

прохожий
08.10.2014, 18:56
Официально - сильно сомневаюсь.
от 35 где-то

avz
09.10.2014, 08:15
основная масса россиян живет в малых городах до 200 тысяч населения
Сомнительно как-то.
М+СПб+Н уже 25 млн.
Еще центры ~80 субъектов дают всяко 40-50 млн.
Еще есть деревни.
Так что малые города, как мой, вряд ли дают больше половины населения?

прохожий
09.10.2014, 08:22
Сомнительно как-то.
М+СПб+Н уже 25 млн.
Еще центры ~80 субъектов дают всяко 40-50 млн.
Еще есть деревни.
Так что малые города, как мой, вряд ли дают больше половины населения?
половина населения малых переезжает в М, СП и т.п.

Dr SG
09.10.2014, 09:02
а рубль продолжает падать :mad:
папенька принял решение на НГ ко мне не ехать :( (хотя сказала что покрою все их расходы, "гордый" = упрямый, чорт бы его побрал)
сплошное расстройство :weep:

Team_Leader
09.10.2014, 12:57
папенька принял решение на НГ ко мне не ехать (хотя сказала что покрою все их расходы, "гордый" = упрямый, чорт бы его побрал)
сплошное расстройство
говорил же, еще в мае-апреле: покупайте валюту!!!!!!

Добавлено через 21 секунду
(или активы) - я вот машину купил. Успел :facepalm:

Maksimus
09.10.2014, 13:22
говорил же, еще в мае-апреле: покупайте валюту!!!!!!
Не послушал я вас, док :(

прохожий
09.10.2014, 13:36
Не послушал я вас, док :(
может еще не поздно

Maksimus
09.10.2014, 13:43
может еще не поздно
Думаю, поздно. Как правило, в таких случаях нужно действовать "против шерсти".

прохожий
09.10.2014, 13:44
Думаю, поздно. Как правило, в таких случаях нужно действовать "против шерсти".
значит не судьба на валютных спекуляциях заработать :cool:

Team_Leader
09.10.2014, 13:47
Думаю, поздно. Как правило, в таких случаях нужно действовать "против шерсти".
хрен его знает.... Чтобы запустить на полную мощность те, может и не очень большие, но уже и не маленькие мощности, что натыкали в 2007-2012 годах в перерабатывающем секторе - надо курс к доллару порядка 50.... так что (кто знает, какие реальные задачи преследуют там "наверху", вдруг они и взаправду решили национальную экономику и промышленность поднимать :eek: ).... Может быть и не поздно :facepalm:
(вовремя я кэш слил и тачану приобрел, воистину. Ошибки своих родаков 1990 года не допустил)

Maksimus
09.10.2014, 13:47
Да, в 2008г. тоже не успел. Видать, действую по принципу "не поддаваться на провокации". А деньги можно было неплохие поднять...

Team_Leader
09.10.2014, 13:50
Maksimus, но сейячас-то понятно, что курс будет такой. Война-с....
Вот двое вас таких - вы, да мой брателло. Обоим говорил: сливай рубли, покупайте валюту.

прохожий
09.10.2014, 13:50
Да, в 2008г. тоже не успел. Видать, действую по принципу "не поддаваться на провокации". А деньги можно было неплохие поднять...
ничего, повезет в ... , другом.

Dr.X
09.10.2014, 14:17
Валюту - это какую? Доллары чтоли? Хе-хе:

1. Китай обошел США и стал крупнейшей экономикой мира.
Согласно оценке Международного валютного фонда, китайская экономика стала крупнейшей в мире по покупательной способности, пишет издание The Business Insider:
http://cont.ws/post/56983

2. В 2010 Китай вернул себе статус производителя номер 1 на планете, утеряный в 1850 после беспредела и опиумных войн, устроенных в Китае подлой Британией
http://www.census.gov/foreign-trade/balance/c5700.html

3. В 2013 экспорт из США в Китай был на сумму $121 ярд, а из Китая в США — $440 ярд. Это самый гигантский дефицит в истории планеты в отношениях между двумя странами
http://www.census.gov/foreign-trade/balance/c5700.html

4. По внешнеторговому обороту (экспорт + импорт) Китай обгоняет США с 2012 года
http://www.bloomberg.com/news/2013-02-09/china-passes-u-s-to-become-the-world-s-biggest-trading-nation.html

5. США были энергопотребителем планеты №1 около ста лет, с 2010 им стал Китай
http://www.atimes.com/atimes/Middle_East/LL07Ak01.html

6. Китай с 2012 стал самым большим автомобильным рынком планеты
http://www.bloomberg.com/news/2013-02-09/china-passes-u-s-to-become-the-world-s-biggest-trading-nation.html

7. Золотовалютные резервы Китая — №1 на планете
http://www.bloomberg.com/news/2013-02-09/china-passes-u-s-to-become-the-world-s-biggest-trading-nation.html

8. Китай — производитель золота №1
http://www.zerohedge.com/news/2013-02-10/guest-post-china-surpasses-us-number-one-global-trading-power

9. Китай также импортер золота №1
http://www.zerohedge.com/news/2013-02-10/guest-post-china-surpasses-us-number-one-global-trading-power

10. 15 лет назад Китай был №14 по количеству научных публикаций. Теперь ожидается, что он вот-вот обойдет США и станет №1
http://www.theguardian.com/science/2011/mar/28/china-us-publisher-scientific-papers

11. Количество докторских степеней в технических науках в Китае удвоилось в последние годы, и они обогнали США
http://www.washingtonpost.com/business/economy/us-losing-high-tech-manufacturing-jobs-to-asia/2012/01/17/gIQA9P1S6P_story.html

12. Китай запустил самый быстрый в мире поезд, и имеет самую большую сеть высокоскоростных железных дорог нового поколения
http://www.railway-technology.com/features/feature-top-ten-fastest-trains-in-the-world/

13. Китай использует больше цемента, чем весь остальной мир вместе взятый
http://www.businessinsider.com/facts-chinese-consumption-2011-5

14. Даже по производству пива Китай превосходит США в два раза
http://247wallst.com/special-report/2012/01/24/eight-industries-the-u-s-has-lost-to-china/3/

15. В сельском хозяйстве Китая свиней больше, чем в 43 следующих производителей свинины вместе взятых
http://blogs.wsj.com/chinarealtime/2010/04/20/the-vital-role-of-china%E2%80%99s-pork-prices/?mod=djemChinaRTR_h%23

16. Китай — лидер по мощностям ветряной и солнечной энергетики
http://economyincrisis.org/content/us-falling-behind-china-high-tech-manufacturing

17. Китай производит стали в 11 раз больше, чем США
http://www.forbes.com/sites/beltway/2011/02/14/intelligence-community-fears-u-s-manufacturing-decline

18. Китай добывает угля в три раза больше, чем США
http://247wallst.com/special-report/2012/01/24/eight-industries-the-u-s-has-lost-to-china/3

19. Китай контролирует свыше 90% мирового рынка редкоземельных металлов
http://endoftheamericandream.com/archives/why-the-chinese-monopoly-on-rare-earth-elements-is-so-incred

20. Позиция номер один экспорта из Китая в США — компьютерное оборудование
http://www.huffingtonpost.com/clyde-prestowitz/america-needs-a-new-globa_b_557131.html

21. При сохранении текущих трендов к 2040 экономика Китая будет превосходить США в три раза
http://www.marketwatch.com/story/goldman-conspiracy-helps-china-beat-us-2010-09-14?reflink=MW_news_stmp

хе-хе.

Team_Leader
09.10.2014, 14:29
Доллары чтоли?
нет, исключительно дружественные монгльские тугрики

Добавлено через 18 секунд
:yes:

Добавлено через 54 секунды
15. В сельском хозяйстве Китая свиней больше, чем в 43 следующих производителей свинины вместе взятых
http://blogs.wsj.com/chinarealtime/2...mChinaRTR_h%23
да. а еще в китае, и в Индии в некоторых местностях, до сих пор еще используется технология "Свиной туалет"

Dr.X
09.10.2014, 14:37
Мне интересно, а почему вы только европу берете в сравнение. Возьмите эпицентр загнивающего запада. Сравните их и наш пассажиропоток (количество перелетов в год на душу населения) ...

Так что в плане транспортной инфраструктуры ваше шапкозакидательство мне особенно смешно.

Легко.
Список аэропортов США и их оборот:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B0%D1%8D% D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D 0%A1%D0%A8%D0%90

В сумме по 374 аэропортам у меня вышло 799,877 млн. пассажиров в год.
Будем считать что это все 100% пассажиропотока. Часть, кстати, не граждане США, и доля их намного выше, чем не граждан РФ в РФ. Не суть. 799,877/316,1 (население США в млн. чел.) = 2,53 перелёта на душу населения в год.

Россия:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BD%D0%B0% D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B5_%D0%B7%D0%B0%D 0%B3%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1% 85_%D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8 2%D0%BE%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

по 30 аэропортам получил 125,284 млн. пассажиров в год.
Информация, очевидно, менее полная. Думаю с учётом всех других, а также отсутствующего тут Крыма, правомерно накинуть миллионов 5.
Итого: 130/143,5 = 0,906 перелёта на душу населения в год.

Отношение: 2,79 раза. И чего? Это ни разу не нечто невообразимое. Просто в Штатах культура такая, что на 200-300 км лететь человек идет в аэропорт, а в России и на 500 предпочтет поезд. Уверен, что если выкинуть чартеры до 300-500 км, то окажется, что соотношение не 2,8 раза, а не более 1,5. И ЧЕГО? Так ли уж это много? :cool:

Добавлено через 1 минуту
а рубль продолжает падать :mad:

Неправда. На уровне 40 рублей ЦБ РФ вмешался-таки, и никаких оснований ожидать ниже уже нет. А вот выше - вне всяких сомнений. Как только нефть вернется на уровень 100 и выше за баррель. :cool: Почему так? Легко: некоторое снижение курса очень выгодно собственной промышленности. А значительное снижение никому не нужно. Кто по идиотизму кричит что "поддержание курса" "стоит" ЦБ РФ по 500 млн. баксов в день не должны забывать, что "стоимость"-то тут не номинал в баксах, а курсовая разница, ведь взамен баксов ЦБ получает рубли. Которые чуть позже продаст обратно. Дельта эта процентов 10 может составить, и то если вообразить падение курса до 44 за доллар. То есть суть "расходы" - 50 млн. баксов в день. При резервах 500 миллиардов можно так "поддерживать" 30 лет. Ясно, что реальность же изменится через месяц-два-год, и есть все основания предполагать прекращение необходимости "поддержки".

Dukar
09.10.2014, 15:43
А есть какие-то прогнозы по недвижимости? Когда будет выгодно покупать, когда продавать, а когда, наоборот, следует замереть?

Team_Leader
09.10.2014, 15:48
А есть какие-то прогнозы по недвижимости? Когда будет выгодно покупать, когда продавать, а когда, наоборот, следует замереть?
ну, теоретически, исходя из commonsense (если, как в Кейсах Маккинзи), то выгодно продать сейчас (если сможете), конвертануться в валюту, и продавать, через 9-12 месяцев, когда цены непременно упадут.
Однако, Вы - не кейс Маккинзи, и за вас, например. мне боязно, поэтому мой совет - замереть, и ждать, что будет.
Может быть и обратная ситуация, если вдруг всеже хождение наличной валюты запретят и все кинуться секьюритизироватьсяв недвижку. Хотя, врядли, и опять непонятно, насколько долгосрочный эффект будет иметь место.
я так понимаю, вам все равно менять, поэтому соотношение эквивалентов квадратных метров в жилье разного типа не должно сильно меняться, независисмо от абсолютного значения цен.

Colani
09.10.2014, 16:05
А есть какие-то прогнозы по недвижимости? Когда будет выгодно покупать, когда продавать, а когда, наоборот, следует замереть?

пока вы выгодно продадите на рынке уже будет не выгодно покупать.

Dukar
09.10.2014, 16:09
я так понимаю, вам все равно менять, поэтому соотношение эквивалентов квадратных метров в жилье разного типа не должно сильно меняться, независисмо от абсолютного значения цен.
Да, у нас свободных накоплений нет: все уже вложено в недвижимость. Но потом ее еще нужно будет перетряхивать, менять, т.к. не очень рационально, на мой взгляд.

sum
09.10.2014, 16:34
вот это как раз примерно соотношение моей годовой зарплаты (гарантированной части) к текущей стоимости моей квартиры. Ну +/-

гм... у меня тут в провинции этот коэффициент в районе 5, никогда не понимал поэтому ездюков в поисках работы в мск

Team_Leader
09.10.2014, 16:39
гм... у меня тут в провинции этот коэффициент в районе 5, никогда не понимал поэтому ездюков в поисках работы в мск
ну, вы же понимаете, что вопрос не только в жилье.
В совем родном городе и меня перспективы были.... ну максимум охранником на химзаводе (ибо цеховой персонал за годы сокращен раз в 5). Или мотаться в соседние города за 40-50 км. ну или "в Моску уедешь ты, а я пойду - в менты"
+ другие возможности для образования детей.
Областной центр у нас - объективно слабенький (слишком близко к Москве, видимо, поэтому его гравитация полностью перебивается гравитацией столичной агломерации), так что.... А че делать? как и родители жить натуральным хозяйством? малоинтересно.

Dr.X
09.10.2014, 16:43
А есть какие-то прогнозы по недвижимости? Когда будет выгодно покупать, когда продавать, а когда, наоборот, следует замереть?

Есть. В РФ недвижимость будет стагнировать и дешеветь. В перспективе лет 3-5-10. Ибо строят реально много, и будут ещё больше. А население не растет. То что цены не снижаются уже сейчас обусловлено искусственным спросом - люди покупают недвижимость не чтобы там жить, а в инвестиционных целях. Но это все равно косвенно снижает спрос, ибо они пускают квартирантов.

Потому выбор очевиден: купить недвижимость в Болгарии. Типа Европа (даром что ЕС скоро распадётся). И цена нереально низка: 350 евро за метр. Но не вечно же там будет плохо. Как только ЕС распадется (те самые 3-5-10 лет в будущее), там начнётся бум, и цены взлетят до небес.
:cool:

Домохозяйка
09.10.2014, 16:43
у меня тут в провинции этот коэффициент в районе 5,
хотела написать свой, он много меньше
лучше промолчу

Dr.X
09.10.2014, 16:44
Да, у нас свободных накоплений нет: все уже вложено в недвижимость. Но потом ее еще нужно будет перетряхивать, менять, т.к. не очень рационально, на мой взгляд.

Это Вы зря. Есть много реальных и надежных предложений по 50% в год и даже 10% в месяц. И откуда они их берут тоже известно. :cool:

Team_Leader
09.10.2014, 16:59
+ к этому - в Москве надо мной не довлеет низкий социальный статус (фактический, при достаточно высоком формальном, но дети местных начальников прекрасно знают, кто я, и кто они, кто чьи дети) родителей. Тут просто меня никто не знает, даже если базар заходит, кто чьи были родители, сказать в МСК, что "пахан - мент-подполковник" (приставку "под-" можно даже опустить ;) ) - и все думают, что ты крутой мажорнй чувак "со связями", тут, поскольку никто не знает - не видно, что это все по службе по "штабным и аналитическим подразделениями" (объективно, считающихся не-хлебными и в Московском ГУВД ныне), и в условиях пост-советского нищего городка, застрявшего в СССР еще лет на 10-15 после 1991 года, без коммерческого сектора и всяких прочих "коррупционно-емких" ништяков (даже при желании (чего не было, ума дойти) "родину расхищать"). А оставаться там - ты несешь "карму" своих родителей, потому как для "красно-ориентированных" предстаителей местной "элиты" - ты сын в общем "лоховских" родителей, и психологически тобой тут же начинают командовать, а для воровски-ориентированной части элиты - ты "мент позорный", потому как твой отец их отцов когда-то сажал.

Добавлено через 26 секунд
Есть. В РФ недвижимость будет стагнировать и дешеветь. В перспективе лет 3-5-10. Ибо строят реально много, и будут ещё больше. А население не растет.
склонен согласиться

Добавлено через 19 секунд
особенно по второй части тезиса.

Добавлено через 9 минут
хотела написать свой, он много меньше
лучше промолчу
я все прекрасно понимаю, но я в вашем регионе не найду себе работу хотя бы и на 1 копейку.
Потому как на директора и т.п. "манагера" меня не возьмут, ибо нет местных связей ("Для Атоса - это слишком много"), а на рядовую не возьмут, потому что уже "overqualified" со всеми попутными проблемами для организации в подобном найме ("для графа де-ла Фэр это слишком мало").

sum
09.10.2014, 17:11
Марий-Эл

Марий Эл, это столица региона пишется через дефис

Dr.X
09.10.2014, 17:20
потому что уже "overqualified" со всеми попутными проблемами для организации в подобном найме

никаких проблем для организации тут нет. а что графу мало - так это его проблемы (не организации). и к оверквалифайду не имеют никакого отношения вовсе. :cool:

Team_Leader
09.10.2014, 17:23
никаких проблем для организации тут нет. а что графу мало - так это его проблемы (не организации). и к оверквалифайду не имеют никакого отношения вовсе.
ну вы поучите меня еще стаффингу и принципам подбора персонала :yes:

Добавлено через 1 минуту
Марий Эл, это столица региона пишется через дефис
(1) А почему Вы написали вообще раздельно?
(2) Столицей региона Марий-Эл является город Йошкар-Ола.

Вы проясните, что сказать хотели?

4gost
09.10.2014, 17:25
Team_Leader, пишется оно таки раздельно
Марий Эл, это столица региона
Чего? Марий Эл - это регион

Dr.X
09.10.2014, 17:27
является город Йошкар-Ола

и он пишется через дефис. это и хотел сказать собеседник. :cool:

Добавлено через 36 секунд
ну вы поучите меня еще стаффингу и принципам подбора персонала :yes:

я и в этом специалист :cool:

Team_Leader
09.10.2014, 17:28
Чего? Марий Эл - это регион
чего-то сеодня с марийцами одни затыки, читал на ФБ публикацию одной промайданенной финской пЕЙсательницы, где она плачет о "нещадной эксплуатации фино-угров клятыми москалями" и о несметных "сотнях нефти и алмазов" хищнически добываемых "ордой-москалистаном" на "землях марийцев" :facepalm:

Добавлено через 21 секунду
я и в этом специалист
займемся фаллометрией :confused:
(про себя в сторону: в первый раз, я пожалел, что я не магистр, а специалист, дабы откреститься от такого и "элегантно уйти от вопроса" :laugh: )

4gost
09.10.2014, 17:29
нещадной эксплуатации фино-угров клятыми москалями"
Сильно. Я каждый год бываю в Татарстане и Марий Эл - что-то я никакого угнетения не заметил :)

Team_Leader
09.10.2014, 17:34
Чего? Марий Эл - это регион
короче, Марийская татария-орда! "Могучая воля, и трон Чингиз-Хана твое достоянье на все времена".
Из соображений солидарности с Россией прошу считать меня татарином!


И туган тел, и матур тел, әткәм-әнкәмнең теле!
Дөньяда күп нәрсә белдем син туган тел аркылы.
Иң элек бу тел белән әнкәм бишектә көйләгән,
Аннары төннәр буе әбкәм хикәят сөйләгән.
И туган тел! Һәрвакытта ярдәмең белән синең,
Кечкенәдән аңлашылган шатлыгым, кайгым минем.
И туган тел! Синдә булган иң элек кыйлган догам:
Ярлыкагыл, дип, үзем һәм әткәм-әнкәмне, ходам!

Добавлено через 1 минуту
Сильно. Я каждый год бываю в Татарстане и Марий Эл - что-то я никакого угнетения не заметил
да, народ что-то забористое курит, видимо. совсем.
особенно про "нефтяные вышки" в марийской респулике, про алмазы вообще молчу :facepalm:
В общем, правда, скоро, видимо, чтоб дистанцироваться от майдана придется объявить себя не-славянином и перейти на Татарский с Чеченским!

sum
09.10.2014, 18:47
Марий Эл, это столица региона пишется через дефис

и он пишется через дефис. это и хотел сказать собеседник. :cool:

именно так, писал всё это на работе, с телефона, параллельно занимаясь немного собственно работой, поэтому так несуразно
имелось ввиду "правильно Марий Эл, а столица региона - Йошкар-Ола пишется через дефис" плохой из меня грамар наци однако :laugh:

чего-то сеодня с марийцами одни затыки, читал на ФБ публикацию одной промайданенной финской пЕЙсательницы, где она плачет о "нещадной эксплуатации фино-угров клятыми москалями" и о несметных "сотнях нефти и алмазов" хищнически добываемых "ордой-москалистаном" на "землях марийцев" :facepalm:
вот, а финские читатели испытывают большую печаль и желание помочь братьям своим меньшим, при том, что ни нефти, ни алмазов, ни притеснений в марий эл нет, только леса, песок/глина, марийцы, русские и прочие:cool:

+ к этому - в Москве надо мной не довлеет низкий социальный статус (фактический, при достаточно высоком формальном, но дети местных начальников прекрасно знают, кто я, и кто они, кто чьи дети) родителей. Тут просто меня никто не знает, даже если базар заходит, кто чьи были родители, сказать в МСК, что "пахан - мент-подполковник" (приставку "под-" можно даже опустить ) - и все думают, что ты крутой мажорнй чувак "со связями", тут, поскольку никто не знает - не видно, что это все по службе по "штабным и аналитическим подразделениями" (объективно, считающихся не-хлебными и в Московском ГУВД ныне), и в условиях пост-советского нищего городка, застрявшего в СССР еще лет на 10-15 после 1991 года, без коммерческого сектора и всяких прочих "коррупционно-емких" ништяков (даже при желании (чего не было, ума дойти) "родину расхищать"). А оставаться там - ты несешь "карму" своих родителей, потому как для "красно-ориентированных" предстаителей местной "элиты" - ты сын в общем "лоховских" родителей, и психологически тобой тут же начинают командовать, а для воровски-ориентированной части элиты - ты "мент позорный", потому как твой отец их отцов когда-то сажал.
средневековье какое-то вы описали, если так, то однозначно нужно вставать на лыжи и драпать в мск

Вы совершенно не понимаете специфику строительства в малых городах, тут не редкость ситуации, когда строительным компаниям впихивают крупные госконтракты насильно
Чаго чаго я не понимаю?
Я Вам про Фому, а вы мне про Ерему, мне пофиг, что кому и как впихивают, мы не говорим о методах ОРГАНИЗАЦИИ строительства.
Мы говорим о количественных показателях, так вот - в малых городах объем ИНДУСТРИАЬНОГО жилищного строительства до неприличия мал.
Да, кое-что началодвигаться в части подготовки участков под индивидуальную застройку, но это все строится индивидуально домохозяйствами, никаких крупных застройщиков, и по уровню платежеспособности - это далеко не по карману жителям малых городов. оно конечно, "хорошо есть пирожные", но с учетом Реального состояния платежеспособности спроса (и по цене приобретения, и по цене содержания) - людям там, в малых городах больше нужны массовые квартиры. Не надо витать на луне. А таких проектов все еще крайне мало.
в некоторой степени вы тоже мне про Ерему, потому как в этом вопросе есть определенная специфика, судя по всему вы говорите о знакомых вам регионах: подмосковье, близлежащие к белокаменной области, где есть крупный центр притяжения (половина финансового сектора РФ - Москва н-р), и основная соц.группа, покупающая жилье, резонно решает (в т.ч. и по описанным вами причинам), что чем прозябать у себя в мухосранске с зп 25-35 т.р. лучше прозябать в мск за 50-60 т.р.
но вот в моем городе (чуть более 200к жителей и порядка 900 км удаленности от мск) строят много, в нижнем наверняка аналогичная ситуация и в этот раз я Dr.X охотно верю, причем если вы соберетесь покупать жилье в новостройке, у вас будет выбор не только из застройщиков, но и из категорий жилья (типа элитное в центре, обычное в середине и на окраине, дешевое на окраине), и строят понятное дело не просто так, люди покупают (в данном случае не имеет значения за тенге, за ипотеку, за счет родителей), ведь хоть и дорого, но что делать? не на улице же жить
вообще относительно цены я вашу т.з. понимаю, не зря же вы д.э.н.: раз строят мало, значит спрос превышает предложение, значит цена завышена, вот только ценообразование на этом рынке не рыночное, простите за каламбур, но не мне вам это говорить

прохожий
09.10.2014, 18:58
да недвижка не для вкладывания денег. разве что в Крыму сейчас можно, но ... осторожно. :cool:

Team_Leader
09.10.2014, 21:58
sum, Да, но Ваш город - наверняка областной центр, или хотя бы экономическая доминанта региона, или спутник областного центра или что-то из этих вместе взятое. Типа Белгорода, Новочебоксарска, Магнитогорска, Новолипецка, Череповца, Новокуйбышевска, и т.п. Мы же говорим о более-менее ординарных райцентрах. Я вот даже в Ангарске не видел какого-либо массового нового строительства.

Что касается нерыночнсти ценообразования, то какое оно? Натуральнохозяйственное что ли? Имейте в виду, что даже Монополия и монопсония - частные случаи модели РЫНКА. Так что так.

Dr.X
10.10.2014, 09:42
... и в этот раз я Dr.X охотно верю, причем если вы соберетесь покупать жилье в новостройке, у вас будет выбор не только из застройщиков, но и из категорий жилья (типа элитное в центре, обычное в середине и на окраине, дешевое на окраине), и строят понятное дело не просто так, люди покупают (в данном случае не имеет значения за тенге, за ипотеку, за счет родителей), ведь хоть и дорого, но что делать? не на улице же жить

окраины не такие уж окраинные, притом что дешёвые:

«Акварель». Загородный микрорайон.
http://akvarelnn.com

Малоэтажный жилой комплекс «Стрижи»
http://strighi.ru

до города всего 3 км. на машине пара минут. :cool:

Добавлено через 10 минут
Я вот даже в Ангарске не видел какого-либо массового нового строительства.

Так Вы глаза откройте:
http://www.rkprostor.ru
Жилой комплекс Атлант http://www.rkprostor.ru/object/kvart/11
Жилой комплекс Атлант-2 http://www.rkprostor.ru/object/kvart/20
Атлант-3 http://www.rkprostor.ru/object/kvart/30
Атлант-4 http://www.rkprostor.ru/object/kvart/35
Жилой комплекс Вертикаль http://www.rkprostor.ru/object/kvart/6
Вертикаль-2 http://www.rkprostor.ru/object/kvart/16
Вертикаль-3 http://www.rkprostor.ru/object/kvart/28
Жилой комплекс Молодёжный http://www.rkprostor.ru/object/kvart/12
Жилой комплекс Домино http://www.rkprostor.ru/object/kvart/14
Жилой комплекс 33-й микрорайон http://www.rkprostor.ru/object/kvart/38
Загородный посёлок Бобры http://www.rkprostor.ru/news/39

P.S. Вам подсказать других застройщиков? Уверяю Вас, в Ангарске не один застройщик. :cool: Погуглите 18-й микрорайон, 22-й микрорайон, и др. Жилой комплекс "Европейский", в конце-концов
http://www.xn--b1afbbnfbce1blkr.xn--p1ai
Кончайте врать, короче.

Добавлено через 15 минут
Что касается нерыночнсти ценообразования, то какое оно? Натуральнохозяйственное что ли? Имейте в виду, что даже Монополия и монопсония - частные случаи модели РЫНКА. Так что так.

Оно - воровское. Покупают не чтобы там жить, а чтобы сохранить наворованное. :cool: а поскольку воровство - механизм, существенно нерыночный, то отсюда и естественно :cool:

Добавлено через 33 минуты
О перспективах экономики России, которая попрёт верх как на дрожжах по мере краха проекта единой Европы:

http://topwar.ru/59933-yuriy-baranchik-kak-anglosaksy-planiruyut-kinut-germaniyu-s-evrosoyuzom.html

На прошлой неделе премьер Британии Кэмерон в очередной раз «осчастливил» всех, а, прежде всего, немцев, которые несут на себе основной груз затрат по поддержанию на плаву всей хлипкой геополитической конструкции ЕС, своим заявлением о том, что до конца 2017 года в Британии состоится референдум по вопросу о дальнейшем пребывании королевства в Евросоюзе.

Интересно, сам премьер, который и предлагает идею референдума, сам выступает против того, чтобы Британия выходила из ЕС. Но референдум гражданам страны предложит. Вот такая демократия и полифония мнений в рамках одной головы. Судя по тому, как «демократично и открыто» британские власти провели референдум в Шотландии, результаты предстоящего референдума по вопросу членства Британии в ЕС также вопросов вызывать не должны — Британия не собирается и далее оплачивать этот «банкет».

... Стоит напомнить, что в Британии давно уже высказывают недовольство и слишком большими — на взгляд Лондона — полномочиями Европейского суда по правам человека. В связи с чем не первый год обсуждается возможность ограничения юрисдикции ЕСПЧ относительно Великобритании. Данное требование британцев стоит взять на заметку и России — если из ЕСПЧ выйдет Британия, и это будет признано демократичным, то нет никакого смысла оставаться в многократно запятнавшей себя европейской институции и России...

Почему Британия хочет выйти из Евросоюза? Причины просты — Евросоюз создавался не для того, чтобы сформировать единую Европу, а для того, чтобы а) геополитически связать экспансионистские планы Германии после ее объединения; и б) чтобы связать экономическую мощь объединенной Германии необходимостью поддерживать неэффективные экономики стран Восточной Европы. И теперь пришло время либо оставить Германию наедине с европейскими проблемами, либо сделать так, чтобы Британия не несла никакой ответственности и никаких издержек из своего членства в ЕС. Для этого необходимо остаться в тех договорах, которые выгодны Британии, и выйти из тех договоров, которые ее не устраивают.

Но давайте экстраполируем эту ситуацию и на другие страны ЕС — что будет, если все страны — члены ЕС последуют примеру Британии и выйдут из тех договоров, которые не удобны, а останутся только в тех, которые приемлемы? Произойдет развал ЕС. Тогда почему то, что позволено Британии, не позволено другим? Конечно, позволено. Т.е. Британия в любом сценарии развития ситуации запускает процесс разложения институциональных основ Евросоюза, при этом не давая Германии поступить аналогично, т.к. в этом случае вся конструкция Евросоюза уничтожается на корню.

Действительно, зачем Германии зона евро, которой она все равно не может управлять под англо-американо-французским контролем? Вместо этого липового «счастья» не проще ли заключить новый пакт с Россией о разделе сфер влияния (пока в Европе) и взять свое без малейшего учета мнения англосаксов? Естественно, Германия и Россия могут провести совместный военный парад и показать всем, особенно восточноевропейским «партнерам», где и как надо встать по стойке смирно. Только зачем? В современную эпоху это вовсе ни к чему — действовать надо тоньше, а «чуйствовать» — глубже.

...

Т.е. имеет ли смысл Германии сохранять навязанный ей в 90-х годах прошлого века Евросоюз, если из него выйдет Британия? Очевидно, что нет. Переформатировать — да, но на своих условиях, т.к. после распада ЕС и зоны евро Европа никуда не денется, а вынуждена будет принять российско-германские условия формирования новой «европейской идентичности». Для этого (усмирения строптивых Польши и Украины) и становятся Германия и Австрия главными распределителями российского газа в Европе.

Домохозяйка
10.10.2014, 11:30
Цена фьючерсов на нефть в Лондоне упала до $88,98
Че будет-то?

Все что не успела сделать в сытые 14 лет, уже не сделать, и хоронить все планы?

А первые 11 из них я просто выкинула по помойку в плане интересных дел((((

Team_Leader
10.10.2014, 11:50
Все что не успела сделать в сытые 14 лет, уже не сделать, и хоронить все планы?
Новую деятельность по недвиге - пока не разводить. Подождать года минимум 2.
И крайне осторожно с кредитной политикой.

Но пока спотовые цены - это не так критично, важно, какая среднегодовая цена окажется, это влияет на бюджет и ВВП. Пока заказывать веревку с мылом - рано.

Dr.X
10.10.2014, 11:51
Че будет-то?

Все что не успела сделать в сытые 14 лет, уже не сделать, и хоронить все планы?

Я уже разъяснял.

1. Значение имеют только среднегодовые значения. Так что пока цена ниже 100 не продержится хотя бы полгода и говорить не о чем. А предпосылок к тому что цена не поднимется обратно в срок несколько месяцев - никаких. :cool:

2. Доля доходов от всех ресурсов природных (не только нефти и газа, но и металлов, например, палладия, дерева, и угля, и т.д. до бесконечности) в бюджете РФ (консолидированном) - всего 27%. Доля именно нефти - процентов 13-15 максимум. Ну понизится на неё цена. И чего? Бюджет потеряет 5% доходов и будет иметь 5% дефицита? Так резервов на десятки лет такого дефицита, кроме того занять не проблема, на российские облигации очередь, ибо отношение госдолга к ВВП сказочное для западных стран. :cool:

Team_Leader
10.10.2014, 11:56
Т.е. имеет ли смысл Германии сохранять навязанный ей в 90-х годах прошлого века Евросоюз, если из него выйдет Британия?
имеет, Британия и так в этом союзе - чужерожный элемент, ЕС - это в большей мере проект интеграции континентальнйо Европы, ака "Великая Римская империя" + инкарнация тысчелетней мечты германских нардов "Единого Германского Рейха", включающего Германию, Австрию, Нидерланды.
Может быть есть смысл реформировать ЕС и "сбросить балласт". Ну или создать новое объединение "Германских государств", но не раньше. раньше на это, даже при условии выходу Британии - никто не пойдет, ибо пример СССР все еще перед глазами. не для того немцы Берлинскую стену ломали (а нам, в свою, наоборот, очередь - строили).

Добавлено через 2 минуты
Доля доходов от всех ресурсов природных (не только нефти и газа, но и металлов, например, палладия, дерева, и угля, и т.д. до бесконечности) в бюджете РФ (консолидированном) - всего 27%. Доля именно нефти - процентов 13-15 максимум. Ну понизится на неё цена. И чего? Бюджет потеряет 5% доходов и будет иметь 5% дефицита?
да, как-то так.
Так резервов на десятки лет такого дефицита, кроме того занять не проблема, на российские облигации очередь, ибо отношение госдолга к ВВП сказочное для западных стран.
вот тут - как раз не все так радужно. Ну да, есть несколько сотен миллиардов резервов, но с учетом закрытия внешних долговых рынков, в т.ч. для крупнейших госкомпаний - другого источника финансирования проектов (без которых - звездец) - не остается. А что такое 270 миллиардов долларов?. Ну так, 3-4 таких проекта, как ВНХК. Не шибко и густо.

Dr.X
10.10.2014, 11:58
имеет... инкарнация тысячелетней мечты германских нардов "Единого Германского Рейха", включающего Германию, Австрию, Нидерланды...

ЕС как четвёртый Рейх теория имеющая право на существование, но пока в Германии 280 (прописью: двести восемьдесят) военных баз США эти мысли нужно оставить. Равно как и идеи о выводе американского тактического ядерного оружия с территории Германии. Канцлер заикнулась - её быстро вразумили. Более не заикалась. Как и о золоте. Заикнулись что мол неплохо бы краешком глаза взглянуть а существует ли оно? Мозги вправили. Тупо послали известно куда, более не заикались. А кто заикался всех этих чиновников из окружения Меркель уволили. Так что Германия в ситуации когда нужно резко дёрнуться. Разорвать оковы. Разрушив их. Вместе с ЕС, евро, и чем угодно - свобода дороже. А уже потом - и не ранее - именно потом - с чистого листа - "Германский Рейх". :cool:

Team_Leader
10.10.2014, 12:03
Вывод такой, что перспективы у экономику, наверное, есть, но они связаны как раз не с тем, что есть хороший базис, а как раз с тем, что в новых условиях "белый плярный лис и жареный петух" просто уже вынудят уйти от той "кубышечной" политики, которая как раз и заморозала развитие в течение прошедших "11 сытых лет", о чем сказала домохозяйка. Да, я тоже уверен, что в конце все будет хорошо, но, фактически мы сейчас должны быстро делать, что не делали прошлые десятилетия. причемв более худших конъюнктурных условиях. Спасибо дорогим товарищам Грефу и Кудрину!
Конечно, в конце концов - все будет хорошо. ибо это Россия, и Gott mit uns!, но на пути ко всему этому, через определенную нижнюю точку траектории нам придется пройти. Поэтому, да, средне-долгосрочно, у нас появляются перспективы, но средне-краткосрочно - может быть вполне тяжело. И тут еще накладываются политические риски, поэтому совет всем Россиянам, помятуя об опыте 1917, 1991 года и т.п. - просто на этот раз - засунуть язык в жопу, и засучив рукава - работать.
Другого пути у нас нет, иначе - потеряем все. что даже немногое имеем.

Dr.X
10.10.2014, 12:04
да, как-то так.

А вот объясните мне как д.э.н д.ф.-м.н., почему в СМИ всегда дефицит БЮДЖЕТА исчисляют в процентах от ВВП? Чтобы массы не вдумывались и не шокировались? Вроде как дефицит 3, 5, 7% - нормально? Но ВВП-то в разы больше бюджета. От бюджета-то те 3% от ВВП окажутся процентов 20. В чём смысл исчислять нехватку величины А в процентах от посторонней в общем-то величины Б? :cool: Замечу для толпы: 5% дефицита ОТ ВЕЛИЧИНЫ БЮДЖЕТА - это доля малая чуть не доли процента дефицита если дефицит бюджета исчислять в % от ВВП как всегда. Сравнить с дефицитами США и стран ЕС.

Team_Leader
10.10.2014, 12:06
ЕС как четвёртый Рейх теория имеющая право на существование, но пока в Германии 280 (прописью: двести восемьдесят) военных баз США эти мысли нужно оставить. Равно как и идеи о выводе американского тактического ядерного оружия с территории Германии.
ну а тогда тем более, ибо ЕС - это субпроект в рамках проекта НАТО, поэтому - германская корова о многом бы мычала, но "что позволено Юпитеру" (Британии) - никогда не позволят Быку (Германии, Японии и иже с ними оккупированным странам). Поэтому - Воля германии в данном вопросе - существо десятое, и распада ЕС ДО момента начала серьезных тектонических проблем внутри самих САСШ - ожидать не приходится.

Добавлено через 1 минуту
А вот объясните мне как д.э.н д.ф.-м.н., почему в СМИ всегда дефицит БЮДЖЕТА исчисляют в процентах от ВВП? Чтобы массы не вдумывались и не шокировались? Вроде как дефицит 3, 5, 7% - нормально? Но ВВП-то в разы больше бюджета. От бюджета-то те 3% от ВВП окажутся процентов 20. В чём смысл исчислять нехватку величины А в процентах от посторонней в общем-то величины Б?
само собой - во всем в основе лежит спекуляция. Ваш посыл мне понятен, и я согласен. Но САСШ (я тоже понял Ваш посыл) еще лет 10 протянут.

Dr.X
10.10.2014, 12:08
... той "кубышечной" политики, которая как раз и заморозала развитие в течение прошедших "11 сытых лет", о чем сказала домохозяйка. Да, я тоже уверен, что в конце все будет хорошо, но, фактически мы сейчас должны быстро делать, что не делали прошлые десятилетия. причемв более худших конъюнктурных условиях. Спасибо дорогим товарищам Грефу и Кудрину!

Именно. Спасибо Кудрину и Грефу. Которые игшрая "либералов" делали то что им говорил Путин. А именно - держали в резервах ровно столько, сколько нужно для ОБНУЛЕНИЯ ДОЛГОВ. Не более. Всё остальное - в развитие России. Но этот минимум - держать в "резервах". Ибо когда ЭТО случится, то можно будет зачесть ДОЛГИ НАШИХ КОМПАНИЙ в 700 миллирдов долларов за обесценившиеся долги ИХ НАМ в размере тех же 700 миллиардов долларов. А акции компаний им не дать. И никаких "кубышек". :cool:

Дмитрий В.
10.10.2014, 12:08
Новую деятельность по недвиге - пока не разводить. Подождать года минимум 2.
Team_Leader, ни в плане покупки, ни в плане продажи? Или покупать, по возможности, наоборот, стоит, переводить деньги в другие активы?

Team_Leader
10.10.2014, 12:09
Team_Leader, ни в плане покупки, ни в плане продажи? Или покупать, по возможности, наоборот, стоит, переводить деньги в другие активы?
нечего не делать, деньги перевести в валюту. Не думаю, что их у Вас так уж много.

Dr.X
10.10.2014, 12:10
... другого источника финансирования проектов (без которых - звездец) - не остается.

Останется. Называется: СИБИРЬ.

«Россия с царских времен не умеет управлять Сибирью.
Там сосредоточены ресурсы, принадлежащие
вовсе не русским, а всему человечеству».
«Проклятие Сибири»1


1. Fiona Hill, Clifford G. Gaddy The Siberian Curse: How Communist Planners Left Russia Out in the Cold. Brookings Institution Press, 2003. Авторы, сотрудники Бруклинского института, Фиона Хилл и Клиффорд Гэдди, оценивая факт индустриализации Сибири, используют широкий набор эпитетов: «советская глупость», «монументальная ошибка», «индустриальная утопия», «продукт Гулага» и даже «главная цель создания Гулага». Отмечая, что освоение Сибири началось задолго до эры социалистического планирования, авторы «сожалеют», что «история не закончилась» освоением Черноземья. Как утверждают авторы, Сибирь тормозит развитие России. По мнению авторов, следует прекратить инвестиции в экономику и социальную сферу сибирских городов, переселить население Сибири в европейскую часть России, а работы вести вахтовым методом. Границу с Китаем авторы рекомендуют оборудовать высокотехнологичными сенсорами, создать силы быстрого реагирования, и заключить договоры о гарантиях территориальной целостности с США. Выводы авторов книги докладывались в Госдепартаменте США, Национальном совете по безопасности США, Пентагоне, Министерстве иностранных дел Канады, Европейском центральном и Мировом банках. Можно предположить, что идеи и выводы, высказанные в книге, одобрены как в научных кругах, так и в важнейших финансовых институтах и правительствах США и Канады. По самым разным причинам - от сырьевых до геополитических - проблемы Сибири рассматриваются в США как важнейшие проблемы XXI столетия. Выход книги привлёк пристальное внимание российских научных кругов.

Team_Leader
10.10.2014, 12:11
Именно. Спасибо Кудрину и Грефу. Которые игшрая "либералов" делали то что им говорил Путин. А именно - держали в резервах ровно столько, сколько нужно для ОБНУЛЕНИЯ ДОЛГОВ. Не более. Всё остальное - в развитие России. Но этот минимум - держать в "резервах". Ибо когда ЭТО случится, то можно будет зачесть ДОЛГИ НАШИХ КОМПАНИЙ в 700 миллирдов долларов за обесценившиеся долги ИХ НАМ в размере тех же 700 миллиардов долларов. А акции компаний им не дать. И никаких "кубышек".
меня радует Ваш оптимизм.
А почему стоимость корпоративного кредитования в РФ такая, какая есть, и что тут можно в бизнесе развивать, если никакой политики, вы сказали - не было, сравнивая со стоиомстью кредитования даже хотя бы Турции???

Добавлено через 45 секунд
1. Fiona Hill, Clifford G. Gaddy The Siberian Curse: How Communist Planners Left Russia Out in the Cold. Brookings Institution Press, 2003. Авторы, сотрудники Бруклинского института, Фиона Хилл и Клиффорд Гэдди, оценивая факт индустриализации Сибири, используют широкий набор эпитетов: «советская глупость», «монументальная ошибка», «индустриальная утопия», «продукт Гулага» и даже «главная цель создания Гулага». Отмечая, что освоение Сибири началось задолго до эры социалистического планирования, авторы «сожалеют», что «история не закончилась» освоением Черноземья. Как утверждают авторы, Сибирь тормозит развитие России. По мнению авторов, следует прекратить инвестиции в экономику и социальную сферу сибирских городов, переселить население Сибири в европейскую часть России, а работы вести вахтовым методом. Границу с Китаем авторы рекомендуют оборудовать высокотехнологичными сенсорами, создать силы быстрого реагирования, и заключить договоры о гарантиях территориальной целостности с США. Выводы авторов книги докладывались в Госдепартаменте США, Национальном совете по безопасности США, Пентагоне, Министерстве иностранных дел Канады, Европейском центральном и Мировом банках. Можно предположить, что идеи и выводы, высказанные в книге, одобрены как в научных кругах, так и в важнейших финансовых институтах и правительствах США и Канады. По самым разным причинам - от сырьевых до геополитических - проблемы Сибири рассматриваются в США как важнейшие проблемы XXI столетия. Выход книги привлёк пристальное внимание российских научных кругов.
я в целом и бегло знаком со списком "Персональных врагов России". Спасибо!

Dr.X
10.10.2014, 12:12
нечего не делать, деньги перевести в валюту. Не думаю, что их у Вас так уж много.

Деньги перевести в МЕТАЛЛИЧЕСКОЕ (настоящее, физическое) ЗОЛОТО :cool: А от мусора "законных денег" избавиться. В грядущем идеальном шторме никакие из них не смогут сохранить ценность.

Team_Leader
10.10.2014, 12:14
МЕТАЛЛИЧЕСКОЕ (настоящее, физическое) ЗОЛОТО
вы не учитываете такой фактор, как НДС.... :(

Dr.X
10.10.2014, 12:21
меня радует Ваш оптимизм.
А почему стоимость корпоративного кредитования в РФ такая, какая есть?

Объясняю. Последние 10 лет: курс доллара к рублю около 30 с хвостиком. Когда 30, когда 36, а потом снова 33. А инфляция там 2%, а тут 10%. Официально. Вопрос убийственный% если величина А убывает со скоростью 2% в год, а величина Б - со скоростью 10% в год, как их отношение может оставаться постоянным? Ответ: за счёт процесса переоценки реальной покупательной способности. Вот эта скрытая часть не имеет права не быть заложенной в проценты кредитования. Реальный вес рубля 10-15 лет увеличивался, компенсируя разницу между 10% и 2% "инфляции". Так что можно смело добавить эти 8% к ставке "на пару процентов выше инфляции", и получить 10+2+8 = 20% в год, при которых по ППС внутри страны заёмщик будет в ситуации не хуже, чем аналогичный в Штатах при проценте кредита 4% в год. Наоборот, это явление стимулировало заемщиков более ориентироваться на внутренний рынок, поставщиков, и прочее - ибо по ППС они в эквиваленте заемщикам там, а по номинальному курсу - как бы в минусе. Но именно что как бы. :cool:

Добавлено через 53 секунды
вы не учитываете такой фактор, как НДС.... :(

А Вы покупайте не монеты качества 99,999%, с НДС, а старенькие ювелирные игрушки в ломбарде. С содержанием золота 58,5%. :cool: И никакого НДС.

Burattino
10.10.2014, 12:40
А Вы покупайте не монеты качества 99,999%, с НДС, а старенькие ювелирные игрушки в ломбарде. С содержанием золота 58,5%
И куда потом эти игрушки девать? Опять же в ломбард с огромным дисконтом?

к.ъ.н.
10.10.2014, 12:52
Я живу в доме 1992 года постройки. А вообще наш микрорайон строили в 1991 - 1995 гг.
Так ничего удивительного.
По статистике Всемирного банка:
С 1991 по 2000 население России сократилось на 2,3 млн.чел, ВВП упал на 257,1 млрд. руб.
С 2000 по 2010 сократилось на 3,9 млн.чел, ВВП вырос на 1265,3 млрд. руб.
По материалам:
http://demoscope.ru/weekly/2011/0449/barom01.php
http://zemfort1983.livejournal.com/252259.html
С 1990 по 2000 жилищная обеспеченность увеличилась на 3,2 м2 на человека.
С 2000 по 2010 жилищная обеспеченность увеличилась на 3,2 м2 на человека.
При этом по ссылке http://demoscope.ru/weekly/2011/0449/barom01.php по 1 рисунку показано, что число квартир стало расти медленнее, чем общая площадь с конца 2000x.

Dr SG
10.10.2014, 12:56
Цена на бензин упала. заправилась седня. Надо будет не забыть в трактор залить. И парочку бачков "про запас".
Хотя мне большой разницы не делает....

Домохозяйка
10.10.2014, 13:00
И куда потом эти игрушки девать? Опять же в ломбард с огромным дисконтом?
Есть свой рынок б\у золота, интернет торговые площадки и т.д.
Лом скупается не только в ломбардах.
Как понимаю, мини-аналог нормальных торговых площадок, только на б\у ломе

Longtail
10.10.2014, 13:14
Цена на бензин упала

Сперва не поверил, потом вспомнил, где живете:(

Dr.X
10.10.2014, 13:17
И куда потом эти игрушки девать? Опять же в ломбард с огромным дисконтом?

Когда ЭТО случится, дисконт в 10% от цены, взлетевшей в 10 раз в бумажном мусоре, Вас не расстроит. :cool:

прохожий
10.10.2014, 13:21
Минфин ожидает «волну укрепления рубля»
http://news.mail.ru/politics/19785588/?frommail=1

Dr SG
10.10.2014, 13:21
Сперва не поверил, потом вспомнил, где живете
да ладно Вам, у вас все равно дешевле чем у нас :laugh:

sum
10.10.2014, 13:45
sum, Да, но Ваш город - наверняка областной центр, или хотя бы экономическая доминанта региона, или спутник областного центра или что-то из этих вместе взятое. Типа Белгорода, Новочебоксарска, Магнитогорска, Новолипецка, Череповца, Новокуйбышевска, и т.п. Мы же говорим о более-менее ординарных райцентрах.
В этом вы правы, город действительно имеет административное значение. Но так или иначе, представляет депрессивный регион с слабой экономикой.
Что касается нерыночнсти ценообразования, то какое оно? Натуральнохозяйственное что ли? Имейте в виду, что даже Монополия и монопсония - частные случаи модели РЫНКА. Так что так.
Централизованное ценообразование. Только централизация имеет неофициальный характер.

Team_Leader
10.10.2014, 14:10
В этом вы правы, город действительно имеет административное значение. Но так или иначе, представляет депрессивный регион с слабой экономикой.
а остальные города??? Тысячи их! Даже в том же регионе.

Dr.X
10.10.2014, 14:26
Так ничего удивительного.
По статистике Всемирного банка:
С 1991 по 2000 население России сократилось на 2,3 млн.чел

А ещё есть так называемая "Книга фактов" ЦРУ. Когда их оценки населения той или иной страны совсем уж дико противоречат реальности, они корректируют данные рывком. Например, Бруней - классика жанра. Касаемо России они рисуют смертность в 15 раз более чем Росстат. Надо же вести пропаганду. А потом когда оказалось что население в 138 миллионов совсем уж дико отрывается от реальности, вернулись рывком к данным Росстата. Хе-хе :cool:

Добавлено через 2 минуты
Сперва не поверил, потом вспомнил, где живете:(

Можно подумать в России цена на бензин не снижаются. Типичная новость от подпиндосного даже РБК:

http://top.rbc.ru/economics/12/09/2014/948538.shtml
Биржевые цены на бензин падают уже неделю, снизившись с 5 сентября на 1,3-1,5%.

Добавлено через 1 минуту
Сперва не поверил, потом вспомнил, где живете:(

Вы лучше вспомнили бы сколько ТАМ платят за бензин, и сколько в России. И не забудьте что в России Вы платите только цену бензина и налоги общего характера, а там ещё специальный налог за самое право купить бензин. :cool:

http://cdn5.img22.ria.ru/images/99360/16/993601601.png

вот когда злой Путин Вам сделает цену на бензин такую как добрый Кэмерон, тогда и будете кричать. А то сами имеют чуть не самый дешёвый бензин в Европе при далеко не самых маленьких зарплатах, а недовольны ещё, хамы.

Добавлено через 8 минут
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/94700/

В США началась нефтяная истерика. Разворот близко?

В американских средствах массовой информации, включая The Wall Street Journal, New York Times и Washington Post, разразилась "тревожная истерика" по поводу перспектив нефтедобычи в США из-за падения цен на нефть.
На рынке нефти сложилась ситуация, когда спрос очень низок, а учитывая подобные настроения, вероятно достижение дна рынка и разворота в ближайшее время. Весь вопрос в том, упадет ли цена до уровней, которых так боятся в США (около $82-85 за баррель нефти марки Brent).

Добывать сырую нефть в США достаточно дорого, поэтому падающие цены на нефть начинают пугать энергетические компании. При этом разработка сланцевых месторождений, например в Северной Дакоте, внесла основной вклад в топливное изобилие.

Мировые цены на нефть за последние четыре недели упали примерно на 8%. Стоимость Brent упала в четверг до $90,05 за баррель, а это самый низкий уровень за 29 месяцев, стоимость WTI снизилась до $85,77, а это самый низкий уровень с декабря 2012 г.

Ослабление цен на нефть может привести к завершению энергетического бума в США. Уже при цене в $90 многие проекты начинают становиться нерентабельными, свидетельствует последний доклад Goldman Sachs Group. У большинства нефтяных компаний точка безубыточности находится около $80-85 за баррель.

Экономисты говорят, что сектор может столкнуться с большими проблемами, а по мере снижения цен компании будут резко замедлять темпы добычи.

По данным Research LLC Wolfe, первые бурильщики уже отреагировали на снижение цен в наименее производительных районах Северной Дакоты формации Bakken. Капитальные затраты будут сокращаться при условии дальнейшего падения на $4-5 за баррель.

Акции нефтяных компаний Continental Resources и Whiting Petroleum, ориентированных на Bakken, активно снижаются, котировки в четверг упали более чем на 5%. Акции Chesapeake Energy дешевеют более чем на 7%.

Фундаментальная проблема состоит в том, что мир наводнен нефтью, а спрос на энергоресурсы растет медленно на фоне охлаждения экономики по всему миру, особенно в Китае.

Компании традиционно тянут до последнего перед сокращением добычи, так как не хотят быть первыми и надеются, что кто-то дрогнет первым. Хеджирование рисков может помочь компаниям пережить временное падение цен.

В целом же экономика США, особенно в таких отраслях, как обрабатывающая промышленность и воздушный транспорт, выиграет от снижения цен на нефть.

Некоторые нефтяные месторождения, в том числе Eagle Ford и Пермский бассейн в Техасе, останутся привлекательным для буровиков даже при гораздо более низких ценах на нефть. По мнению некоторых экспертов, в определенных частях Eagle Ford бурение может быть выгодным даже при сокращении цен до $53.

Скорее всего, инвесторы постепенно начнут думать о пересмотре планов на следующий год, но сейчас они вряд ли начнут паниковать.

Пока инвестиционные банки только снижают долгосрочные прогнозы. Barclays, ссылаясь на неожиданно высокую добычу в Ливии, сократил прогноз до $93 за баррель Brent в среднем в текущем году. На 2015 г. прогноз был сокращен со $107 до $96 за баррель.

За последние пару лет мировые рынки нефти столкнулись с тем, что добыча в США выросла сильно. С 2011 г. показатель увеличился почти на 3 млн баррелей в сутки. При этом ОПЕК, которая обычно регулирует цены за счет сокращения производства, демонстрирует признаки внутреннего разлада.

Тем не менее в конце прошлого месяца Саудовская Аравия заявил, что если цены опустятся ниже $90, то производство будет сокращаться, а цены вернутся к $100. Сегодня стоимость Brent уже почти достигла $88 за баррель, а значит реакция на это должна последовать в ближайшее время.

Хе-хе. :cool:

к.ъ.н.
10.10.2014, 14:37
А ещё есть так называемая "Книга фактов" ЦРУ. Когда их оценки населения той или иной страны совсем уж дико противоречат реальности, они корректируют данные рывком. Например, Бруней - классика жанра. Касаемо России они рисуют смертность в 15 раз более чем Росстат. Надо же вести пропаганду. А потом когда оказалось что население в 138 миллионов совсем уж дико отрывается от реальности, вернулись рывком к данным Росстата. Хе-хе :cool:
А ещё в Бенилюксе полиция статистику о 25% преступлений только даёт, только commonsense подсказывает, что в 90-ых аварийным фондом и сносом меньше занимались, и с износом поле не паханное, а с увеличением в 3,2 м2/чел в 10 лет до стандарта "green space equal" ООН в 30 м2/чел ещё неблизко.

Dr.X
10.10.2014, 16:47
до стандарта "green space equal" ООН в 30 м2/чел ещё неблизко.

ООН пусть стандарты для экваториальной Африки и субтропического Китая устанавливает отдельно от России или Аляски. Там эти квадраты ещё и топить надо больше чем полгода в год. :cool:


http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/94679

БЖРК “Молодец”, или же просто “ракетные поезда” через несколько лет снова появятся на вооружении российских РВСН. Недавно ЦНИИ № 4, ответственный за тему “Молодец”, отчитался перед Минобороны о достигнутом успехе - сообщает ИА “Оружие России” со ссылкой на ТРК “Звезда”.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/94682

NYT: "Закон Ротенберга" сделает санкции Запада бессмысленными

"Закон Ротенберга", принятый Государственной думой РФ в первом чтении, не позволит Западу оказывать финансовое давление на российских олигархов, что являлось основной целью введения санкций. Депутаты предварительно одобрили законопроект, несмотря на критику документа со стороны Минэкономразвития. Инициатива предполагает, в частности, выплату компенсаций российским гражданам, пострадавшим от не соответствующих принципам правосудия решений иностранных судов. Сам Аркадий Ротенберг отметил, что не собирается требовать возмещения.
Госдума рассматривает законопроект, который позволит российским властям изымать активы иностранных компаний для того, чтобы выплачивать компенсации лицам, пострадавшим от санкций Запада, говорится в статье The New York Times.


Очень своевременный и верный закон. А то англосаксонское быдло всерьёз возомнило, что оно будет односторонне изымать активы. :cool:

Смеха для, обращу внимание что подход у англосаксонского быдла такой даже к "своим":

http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/91088

Восьмого апреля Банк Англии вставил лом в Единый механизм урегулирования несостоятельности. В Financial Times появилась статья "Соглашение Евросоюза по банкам в тяжелом финансовом положении под угрозой разрушения". Англичане, в полной гармонии со своей старой как мир практикой, застенчиво отмежевались от конфискации вкладов в своих банках, т. е., политики, которую сами навязали Европейскому союзу на встрече министров финансов 20 марта. В ваших (континентальных) банках вклады будут конфисковываться, а "нашим, лондонским банкам" продолжится государственная помощь, — такой английский подход поставил на грань хаоса и без того безумную политику очистки карманов вкладчиков.

Как пишет Financial Times, "Британия сталкивается с возражениями некоторых членов ЕС, когда она пытается сохранить функции Банка Англии как скрытого кредитора в последней инстанции в чрезвычайных обстоятельствах … Англичане хотят уточнить, что центральные банки могут предоставлять ликвидность даже когда они опираются на конкретные правительственные гарантии без стрижки владельцев облигаций". Дания и Чехия тут же заявили, что они настаивают на чисто конфискационной модели, а Франция, Италия, Швеция и Португалия потребовали для себя права оказания банкам правительственной помощи без конфискации вкладов. Даже если бы у этих стран были для этого ресурсы, а их нет, Европарламент и министры экономики и финансов Евросоюза уже проголосовали против этого.

Англичане рассчитывают на помощь тупого гиганта — ФРС США, которая поможет Банку Англии удержать на плаву английские банки и их деривативы. Сейчас они пытаются развернуть дело так, чтобы все остальные члены ЕС с этим смирились. Осталось узнать, как отреагирует Германия.

Английский оригинал статьи опубликован в журнале EIR от 4 апреля 2014 года.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/91876

можно и иное припомнить: в попытке выжить США уже перешли к попыткам прямого выбивания денег из "союзников":
США могут оштрафовать Deutsche Bank, крупнейший коммерческий банк Германии, за сотрудничество со странами, против которых Вашингтон вводил экономические санкции, передает Deutsche Welle.
BNP Paribas уже получил за это штраф на 6,4 млрд евро (почти $9 млрд), о котором было объявлено на этой неделе.

... с ним с BNP Paribas, но то что такому унижению и удару могут подвергнуть
ДойчБанк я не думал. Не зря Меркель высказалась о том, что партнерство с США
может быть пересмотрено, не зря. Только вот пока сил недостаточно, чтобы разорвать оковы. Ибо - оккупированная страна.

Доктор философии биологии, когда Ваши британские солдаты уберутся уже из Германии? :cool:

Дмитрий В.
10.10.2014, 18:19
Вы лучше вспомнили бы сколько ТАМ платят за бензин, и сколько в России. И не забудьте что в России Вы платите только цену бензина и налоги общего характера, а там ещё специальный налог за самое право купить бензин.
Dr.X, необычный Вы человек! А на крайнюю правую колонку, сколько литров можно купить на среднюю з/п, Вы посмотрели? :rolleyes: Почему-то у злого Кэмерона 1764 литра, а у нас - 717.

Team_Leader
10.10.2014, 18:25
Дмитрий В., ой, Дима..... :facepalm:
у.....?

Дмитрий В.
10.10.2014, 18:52
Team_Leader, а в чем дело? Товарищ сам привёл эту статистику, но как будто до конца с ней не ознакомившись. И я ничего плохого сказать про нашу ситуацию не хочу, объяснений может быть много - но я и не вещаю, аки на партсобрании, про то, как мы пятилетку в четыре года завершаем. И не ехидничаю над "загнивающим капитализмом".

Степан Капуста
10.10.2014, 18:55
Дмитрий В., о чем вообще можно говорить с человеком, который поддерживает «закон Ротенберга»?..

Hogfather
10.10.2014, 18:56
А на крайнюю правую колонку, сколько литров можно купить на среднюю з/п, Вы посмотрели? Почему-то у злого Кэмерона 1764 литра, а у нас - 717.

"Я прошу всех присутствующих отметить этот провокационный вопрос, от которого за версту разит мальтузианством, неомальтузианством, прагматизьмом, экзистенцио... оа... нализьмом и неверием, товарищи, в неисчерпаемую мощь человечества!"

прохожий
10.10.2014, 19:00
Dr.X, необычный Вы человек! А на крайнюю правую колонку, сколько литров можно купить на среднюю з/п, Вы посмотрели? :rolleyes: Почему-то у злого Кэмерона 1764 литра, а у нас - 717.

не литрами едиными ...

Dr SG
10.10.2014, 19:03
Почему-то у злого Кэмерона 1764 литра, а у нас - 717.
все равно российские литры больше, а у злобного Камэрона мельче. Как норвежские лобстеры
хе-хе :cool:

Дмитрий В.
10.10.2014, 19:08
Как норвежские лобстеры
А белорусские лобстеры - самые лобстерные лобстеры в мире!

прохожий
10.10.2014, 19:11
А белорусские лобстеры - самые лобстерные лобстеры в мире!
ту вот открывал жене оливки произведенные ... в Белоруссии :laugh:

Dr.X
11.10.2014, 18:16
Dr.X, необычный Вы человек! А на крайнюю правую колонку, сколько литров можно купить на среднюю з/п, Вы посмотрели? :rolleyes: Почему-то у злого Кэмерона 1764 литра, а у нас - 717.

Это потому что конкретно Британия живёт в долг. Паразитируя на мире. Через печать фунта, через облигации государства (долгов у британии половина от США при населении в 5 раз меньше, через МВФ, суть являющийся инструментом постколониального ограбления туземцев). Если посмотреть на страны, которые на свои живут, то Россия одна из лучших. А в долг жить вечно нельзя.

прохожий
11.10.2014, 18:18
Это потому что зарплаты указаны видимо до налогообложения. А налоги там будь здоров. После налогов окажется примерно поровну. :cool:
вы хотите сказать что там и у нас примерно равные зарплаты? :eek:

Dr.X
11.10.2014, 18:20
Дмитрий В., о чем вообще можно говорить с человеком, который поддерживает «закон Ротенберга»?..

Ещё раз сообщу: поддерживаю, тремя руками. Неудивительно, что именно Вы - против него. Хе-хе. :cool:

Добавлено через 1 минуту
ту вот открывал жене оливки произведенные ... в Белоруссии :laugh:

а что смешного? Батька и арбузы там растит. Даром что не Астрахань даже. :cool: И микроэлектронику, в смысле создание элементной базы, Белоруссия сохранила и приумножила со времён распада СССР. Не то что некоторые типа Украины, которые про...ли ВСЁ. :cool:

прохожий
11.10.2014, 18:21
а что смешного? Батька и арбузы там растит. Даром что не Астрахань даже. :cool: И микроэлектронику, в смысле создание элементной базы, Белоруссия сохранила и приумножила со времён распада СССР. Не то что некоторые типа Украины, которые про...ли ВСЁ. :cool:
объясните мне почему в Белоруссии бензин дешевле чем у нас.
А арбузы у нас и в Якутии научились растить - промышленным способом.

Степан Капуста
12.10.2014, 09:39
Ещё раз сообщу: поддерживаю, тремя руками. Неудивительно, что именно Вы - против него. Хе-хе. :cool:

А с чего это я вдруг должен свои налоги отдавать какому-то дядьке, который вместе с ВВХ накосячил? Аркадий Романович, выходи из шкафа, мы тебя узнали!

kravets
12.10.2014, 10:26
А с чего это я вдруг должен свои налоги отдавать какому-то дядьке, который вместе с ВВХ накосячил? Аркадий Романович, выходи из шкафа, мы тебя узнали!

Дочитайте до конца. Это т.н. симметричный ответ, если я все правильно прочитал: они у наших конфискуют что-то, мы возвращаем теряльцу эти деньги за счет конфискации у кого-то тамошнего. Юридически абсолютно некорректно...

Dr SG
12.10.2014, 11:02
налоги в ЮК.
Вбила среднюю зарплату в 26000/год в
http://www.listentotaxman.com/
получается грязными £2,166.67 в месяц, а после вычета налогов £1,719.56. Все вычеты £447.11 в месяц. Исходя из того что что медицинское обслуживание, школьное образование бесплатные, я считаю что налоги по божески. Муж недавно проходил процедуру в гос госпитале (бесплатно). На стене висел ценник для иностранцев, его процедура стоила 476 фунтов.

Степан Капуста
12.10.2014, 11:26
мы возвращаем теряльцу эти деньги за счет конфискации у кого-то тамошнего.

Неа. За счет средств федерального бюджета.

kravets
12.10.2014, 12:12
Неа. За счет средств федерального бюджета.

Да, Вы правы. То, что написал я - планировалось в одной из первых версий.

Dr.X
13.10.2014, 13:08
Да, Вы правы. То, что написал я - планировалось в одной из первых версий.

Есть явное непонимание сути дела. Российскому потерпевшему возмещение, естественно, из бюджета. А вот в бюджет - путём изъятия у буржуйской компании. :cool:

Добавлено через 57 секунд
Юридически абсолютно некорректно...
Не более чем аналогичное изъятие там. Там, значит, корректно, а тут - некорректно? :cool: В бюджет, в родимый. Что там, что тут. А уж из бюджета куда тратить - дело государства. :cool:

Добавлено через 1 минуту
Не для Степана Капусты - это человек конченый, в смысле возможности трезво взглянуть на мир. А других для:

http://topwar.ru/page,1,3,60035-druzya-ne-dumayte-chto-putin-glupee-vas.html

Сегодня вся френдлента пестрит заголовками: «Закон Ротенберга то», «Закон Ротенберга сё», «Да как можно!», «Да как не стыдно!», «Да из наших карманов — да олигархам…»

Давайте определимся: из «наших карманов» в бюджет, а из бюджета… А из бюджета надо решать все проблемы страны! И не только дороги асфальтировать и детские сады строить. Не хлебом единым, как говорится… И чья это забота? Домохозяек, диванных генералов и аналитиков? ДА Я ВАС УМОЛЯЮ!

«Взять всё, да и поделить!» (П.П. Шариков). Ага, отлично. А завтра что? А завтра: «Я без пропитания никак обходиться не могу! Где же я буду харчеваться?» — «Тогда зарубите себе на носу, что вы должны молчать и слушать! Молчать и слушать, что вам говорят!» (Ф.Ф. Преображенский).

А теперь по сути. Кто мне скажет, почему Путина никто в мире не может обыграть в «политические шахматы»? Ему пророчествовали революцию и распад России в 2006-м, 2008-м, 2010-м… И сейчас всё то же самое. А Россия живёт, прирастает территориями, увеличивает военный потенциал и уровень жизни граждан. А Путин всё «сливает и сливает», «заливает и переливает»…

Да потому, что Путин думает не на один и даже не на два шага вперёд. Он, что называется, «видит всю доску» (шахматную, естественно, а не гробовую). Касаемо политической ситуации он просто по должности своей знает больше, чем мы с вами, вместе взятые.

На вопрос: «Сколько цветов у радуги?» папуас ответит: «Два — тёмный и светлый», среднестатистический европейский гражданин скажет: «Семь — каждый охотник желает знать», а учёный-физик, поправив пенсне, заявит: «В радуге бесконечное множество цветов — весь возможный спектр!» И дело здесь не в наблюдательности, не в зоркости глаз, а в наличии ЗНАНИЙ.

Те, кто видит в «законе Ротенберга» лишь продажность власти и желание полебезить перед олигархами, сродни папуасу с его чёрно-белым восприятием. Вчера Путин присоединил Крым: «Ура! Белый Путин». Сегодня «сливает Донбасс»: «Путин почернел!»

Вынимайте кольцо из носа и слушайте. Слушайте, что вам говорят!

«Закон Ротенберга необходим сегодняшней России, как воздух!» — так и запишите мелом на стене. Не слушайте коммунистов, которые «за трудовой народ», не слушайте либералов, которые в правительстве, не слушайте популистов и скорострельщиков — собирателей голосов толпы. Выкиньте телевизор. Думайте. Думайте и анализируйте. Ставьте себя на место Путина…

Поставили? У вас как бы есть верховная власть. Но при этом у вас есть правительство, набитое либералами. У вас есть Центробанк, ведущий независимую денежную политику согласно конституции, а по факту согласно рекомендациям МВФ. У вас есть олигархия, доставшаяся в наследство, с которой вы изрядно повоевали и во многом её приструнили — кого из олигархов упекли, кого задобрили и сделали условно «своим». При принятии решений вам приходится балансировать. У вас перед глазами пример Украины, где ВСЁ окружение законного президента предало его в час кризиса. И у вас похожий расклад. Что вам делать? «Взять всё, да и поделить»? Сразу всех уволить? Может, пересажать всех?

И вот наступает кризисная внешнеполитическая ситуация. Страна на грани политической и экономической изоляции. Для её преодоления требуется мобилизация внутренних резервов — как политических, так и экономических. Нужна единая команда властных единомышленников, которой у вас нет. США и Европа давят по всем фронтам, а против этого вашего окружения вводят адресные санкции (пофамильно) только за то, что они «с вами» и «вас поддерживают»…

Что делать в данной ситуации? Ваш Центробанк обладает мощными ресурсами, но в нём засели прозападные либералы, ваше правительство предаст вас при первой возможности, а ваши «друзья»-олигархи пойманы за яйца вашими западными визави — у них дачи и яхты с капиталами в Европе и США.

И как вам быть? Вариантов — два.

Первый. Улыбнуться, расслабить булки и слить Донбасс, позволив американцам разместить ПРО и наступательные вооружения на Украине, приняв её в НАТО. У олигархов отпустит яйца, правительство продолжит играть на айфонах, а Центробанк займётся своим привычным делом — инвестированием в ФРС США.

Второй. Попытаться изменить внутриполитическую ситуацию. Только не резко, как предлагают Шариковы, а хладнокровно, обдумав все шаги.
1. Принять закон «О направлении 75% прибыли Центрального Банка России в федеральный бюджет на постоянной основе», тем самым получив фактическую возможность осуществления денежной эмиссии минуя ЦБ и при этом, не нарушая конституции, размыть его (Центробанка) монополию на осуществление кредитно-денежной политики в стране.
2. Внести в Госдуму через подконтрольную «Единую Россию» законопроект «По ускорению социально-экономического развития России», после принятия которого можно будет выставить «политический счёт» правительству.
3. Призвать олигархов «повернуться лицом к стране» и начать вкладываться в российскую экономику. А чтобы призыв дошёл до всех, показательно прижать самого либерального из них (Евтушенкова), который декларировал свои намерения возродить отечественное производство микроэлектроники, но затем ударился в нефтянку как в сферу самого быстрого получения дохода внутри страны. Отобрать у него «Башнефть». Продекларировать намерение о введении заградительной пошлины на вывоз капитала. А чтобы у олигархии не осталось выбора и озлобленности на вашу хватку, а также желания свалить по-быстрому, дать ему госгарантию на возмещение любых потерь, которые могут возникнуть у них на Западе вследствие их лояльности к российской власти.

Путин выбрал второй путь. Как думаете, ради чего? Неужели ради того, чтобы «слить Донбасс»?
Автор Кирилл Воронков

Dr.X
13.10.2014, 13:32
http://vladimirkle.livejournal.com/232075.html

Обвал нефтедоллара будет слышен по всей планете И процесс уже запущен.

Джим Уилли является статистическим аналитиком маркетинговых исследований и прогнозов в рознице с докторской степенью по статистическим наукам и опытом работы свыше 25 лет.

С конца 1990-х Джим с удивительной точностью предсказывает все этапы развала современного финансового капитализма. На его счету лопнувший интернет-пузырь, Lehman, обвал рынка субпрайм-кредитов, кризис-2008 и многое другое. Целая армия добровольных помощников во всех сферах деятельности из многих стран помогает ему в сборе информации.

Часть I. Американские долги возвращаются отправителю

Валютные резервы государства мира держат в форме долга США — облигаций Казначейства США (USТBonds). Наличность в таких объемах имеется только у преступных синдикатов. Это объясняется стремлением стран к получению процентных доходов со своих резервов.

В последние несколько лет доход по USТBonds стал совсем мизерным и несоразмерным рискам инвестирования в американские долги. Стремящаяся к нулю цена денег вызывает искажения на рынках, неправильное ценообразование всех активов и давление на цену золота.

Такая безответственная политика США встречает растущее сопротивление. Мир строит новые важные инструменты для избавления от USТBonds с полезными для себя результатами. В конце концов поток облигаций изменит свое направление и вернется к отправителю. ФРС окажется под огромным давлением в попытках абсорбировать возвращаемый домой вал американского долга, сбрасываемого через вновь созданные каналы.

ПОДГОТОВКА К ОТКАЗУ

Уже несколько лет многими государствами ведется подготовка к монументальным изменениям. Обменные бартерные платформы в обход $ воздвигнуты и постоянно совершенствуются. Набирают силу торговые инструменты на основе юаня.

США пока не видят большой угрозы доминированию $ с их стороны. Однако сила альтернативных торговых решений — в их справедливости. В основе своп платформ на базе юаня лежат прямые связи небольших групп китайских банков с подобными группами в Бразилии, например.

Такие инструменты все больше начинают регулировать двухстороннюю торговлю. К системе постоянно подключаются новые игроки. Англия и Франция выражают заинтересованность создать механизмы, уже действующие в Австралии, Новой Зеландии, Японии, Южной Корее, Бразилии, Белорусии и РФ.

Величайшей ошибкой Запада последних 30 лет оказалась передача производственных и технологических компетенций в Азию. Автор изнутри изучил процесс, консультируя корпоративных клиентов из Тайваня, Гонконга и Сингапура. В результате развивающиеся страны построили фабрики, начали эспортировать готовую продукцию и в процессе накопили огромные богатства. Aзиаты держат накопленное в форме давно созревших для частичного «списания» гособлигаций США, Британии, ЕС и Японии. Существует реальная угроза десятилетним результатам их труда.

Подключение к обменным механизмам на основе юаня все большего числа государств-развивающихся и развитых-приближает образование глобальной недолларовой торговой системы. Бартер гораздо справедливее бумажных механизмов, где одни нации вкалывают до кровавого пота, производят конечный продукт и в конце концов остаются с долговыми бумажками хитрецов, никогда не собирающихся платить по долгам. Такая бумажка называется USТBond.

Новая бартерная система на основе чистых расчетов проста и справедлива. Из-за честности таких механизмов их ненавидят банкиры, с прикормленными политиками управляющие финансовыми руинами.

РАЗРУШЕНИЕ ОСНОВ НЕФТЕДОЛЛАРА

Сауды больше не в состоянии выступать в качестве гаранта существования современной денежной системы. Их безумное участие в прошлогодних американских спецоперациях по устранению ряда приближенных Асада спровоцировало жесткую ответную реакцию Сирии, кульминацией которой стало убийство Хизбаллой верного друга Бушей и союзника США саудовского принца Бандара в августе 2012 (информация не подтвердилась, но шум был громкий). Ситуацию значительно усложняет клиническая смерть короля Абдуллы. Уже несколько месяцев западная пресса скрывает детали неудачной операции на позвоночнике.

Сауды выходят из игры. Производство сырой нефти постоянно сокращается, вместе с положительным сальдо торгового баланса. Градус недовольства рассерженного и упрямого населения растет. Престолонаследники грызутся между собой за власть и в своей глупости еще увидят падение дома Саудов.

Почти незамеченным в западных сообществах остались детали соглашений, заключенных между странами Залива и РФ с КНР. Китайцы уже увеличивают присутствие в Заливе, строя многочисленные логистические узлы и торговые центры. РФ и КНР пообещали свою военную помощь войсками, морскими армадами и ракетными позициями. Нефтедоллар держался на военных компонентах под флагом США, уступающих экономическому натиску под флагом КНР и русским ракетам «Яхонт» и «Москит» — на поколение

Нефтедоллар уже умер и все замерли в ожидании громких похорон. Сауды добили доллар, когда заключили соглашения с Ираном о строительстве газопровода. Продажная и жалкая западная пресса и на этот раз промолчала. Газовый путч станет последним гвоздем в гроб америкоцентричной системы и к тому же затмит ОПЕК по значению.

Маэстро-виртуозом в этом концерте выступает русский Газпром. Новые газовые коалиции формируются для того, чтобы поколебать существующие геополитические балансы. Катар и Иран открыли в Персидском заливе огромные газовые месторождения. Израиль совместно с могущественным Газпромом плавучими платформами разрабатывают свои газовые запасы. Газпром поможет потокам израильского голубого топлива достичь Европы и обеспечит евреев стабильным профицитом внешней торговли. Нефтедоллар обречен с вводом в строй многочисленных газопроводов, ведь во всех диспетчерских заправляет РФ.

Кремль очень мудро применяет свой газовый рычаг для превращения доллара в резаную бумагу, ловко используя саудовский бардак. Путин вновь и вновь проявляет себя способным шахматистом, в то время как США своими неуклюжими маневрами — уничтожением Ливии для конфискации ее золотых запасов, блокадой иранских банков, вмешательством в проект пакистанского газопровода, отказом банкам Турции в возвращении золоту более важной роли — лишь ухудшают ситуацию. Природный газ станет частью новой системы торгового обмена. Газ все больше начинает определять прибыльность в энергетическом секторе.


НОВЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ АМЕРИКАНСКОГО ДОЛГА

Запад судорожно пытается поддерживать доходность своих облигаций на минимальном уровне, достаточном для поддержания стабильности. В это же время Восток строит широкие каналы для отправки токсичных USTBonds обратно отправителю — Нью-Йорк и Лондон.

Запад манипулирует астрономическими объемами производных бумаг, основанных на долговых инструментах, чтобы обеспечить хоть какую-то их привлекательность. Восток собирает горы токсичных облигаций в «точках сбора» для их возврата в центры финансовой преступности — Нью-Йорк и Лондон.

Запад разрабатывает бесплодные стратегии выхода из Веймарских программ количественного смягчения (QE) и многолетней ситуации практически бесплатных денег (ZIRP). Восток предпринимает важные шаги к полному выходу из долларовой системы.

Новые инструменты отказа от американского долга возникают организованно, один за другим. Возвращенные потоки сначала покажутся управляемыми, но лишь до того момента, покуда их не сменят нескончаемые цунами. ФРС докажет всему миру на своем примере, что печатный станок не может преодолеть фундаментальную неплатежеспособность и не «обеззараживает» токсичность. Лишите шарлатана Бенджамина Шломовича Бернанке докторской степени! Он умеет только уничтожать экономики.

БАНК РАЗВИТИЯ БРИКС

Этот, потенциально самый опасный и зловещий, канал совершенно неадекватно освещался в западной прессе. Сначала он действительно будет служить в качестве источника средств для ряда крупных инфраструктурных проектов — строительства железных дорог, дорожных сетей, шахт и портов. Однако банк будет функционировать и как эффективный мощный инструмент конвертации долга в золотые слитки.

Золотой стандарт возвратится в форме золотой торговли, со своим ЦБ и своими ценными бумагами, выпущенными под залог золота. Новый ЦБ не будет находиться во власти банков и валют. Коррумпированные банковские элиты Нью-Йорка и Лондона утратят доминирующее положение в новой системе. БРИКС превратит в реальное богатство свои с таким трудом заработанные резервы. БРИКС выкует золото из бесполезных западных долгов. БРИКС обескровит Запад.

ПРИОБРЕТЕНИЯ РОСНЕФТИ

Выкуп доли ТНК-БиПи, оцениваемый в $55 млрд, происходит не совсем обычно. Китайцы предоставили кредит в $30 млрд, но в форме американских облигаций. Их и получит БиПи в процессе сделки. Китайцы взамен гарантировали себе годы поставок нефти и газа из РФ.

В результате поставлен мат американскому доллару, Уолл-стрит и англо-американским энергетическим гигантам. Ликвидировано последнее последствие ельцинского правления. Как иронично, что КНР сбросит значительные объемы USTBonds из своих резервов для финансирования Евроазиатской торговой зоны!

Роснефть становится крупнейшей нефтяной компанией в мире. Роснефть и Газпром станут двумя гигантскими основополагающими столпами в основании нового мирового торгового стандарта. Европа — главный приз во всей игре — повернется лицом к России. Американский долг возвратится отправителю.

КОНВЕРТАЦИЯ РЕЗЕРВОВ РФ И КНР

Согласно источникам автора, русские и китайцы агрессивно переводят в золото свои резервные запасы. Запад наивно верит фальшивой статистике МВФ и Всемирного Совета по золоту. Доверия таким цифрам — не больше, чем американской экономической статистике по занятости, производству и инфляции. Ложью является почти каждый западный экономический отчет. Русские и китайцы активно скупают золото, перестав верить дутым цифрам из США на фоне разрушающих мировую экономику монетарных действий западных властей. Секретные переговоры определяют, как будет распределена власть в следующей главе истории. Добытое в бывшем СССР и Монголии золото поглощается РФ и КНР. Расплачиваются за желтый металл американскими долговыми бумажками.

РУССКИЕ ТОПЛИВОПРОВОДЫ И СНАБЖЕНИЕ РЕСУРСАМИ

Россия уже снабжает немалую часть потребностей Европы в газе и нефти. Европа расплачивается за ресурсы в значительной степени в форме американского долга. Эти облигации накапливаются для возвращения адресату.

Новые транспортные системы строятся РФ и включают в себя транзиты через Казахстан и Туркменистан, а также северные линии сжиженного газа. Сотрудничество РФ и КНР в топливных сферах ускоряется по мере того, как эти две нации все больше осознают себя союзниками в борьбе против долларового синдиката. Китайцы вносят свою долю в совместные проекты, расплачиваясь USTBonds. Русские тут же избавляются от таких бумажек, покупая у Запада доли в совместных предприятиях и технологии. Токсичные инструменты американского влияния направляются домой.

АФРИКАНСКИЕ СДЕЛКИ КНР

Китай скупает разнообразные минеральные и энергетические ресурсы Черного континента. Структуры этих сделок очень похожи. Африканское государство — будь это Нигерия или Ангола — получает от КНР крупную сумму в USTBonds. Африканцы на эту сумму строят в сотрудничестве с китайцами шахты, порты или ж/д, а часто и школы с больницами. Будущая продукция добывающих отраслей предназначена КНР в качестве оплаты. Африканцы просто физически не могут накапливать американские долги в своих банковских системах, из-за крайней нужды сразу же продавая их и на вырученную наличность покупая самое необходимое. USTBonds возвращаются в США.

САУДЫ ПОКИДАЮТ НЕФТЕДОЛЛАР

Нефтедоллары по определению предполагают конвертацию прибылей, полученных в результате продажи нефти, в американский долг. Сауды владеют и значительной частью американского банковского сектора (однако брезгуют ипотечными бумагами, считая их аморальными). Постоянное уменьшение доверия к банкам, потрясаемых почти ежедневными коррупционными скандалами, заставит арабов вспомнить свою многотысячелетнюю страсть к золоту. Кратковременная измена с американским долгом — в обмен на американскую лояльность и протекцию — уйдет безвозвратно и забудется.

Крушение Дома Саудов идет полным ходом. Попытки наследников-кровосмесителей полицейскими мерами удержаться на троне заставят государство, элиты и население спасать накопленное в золоте, швейцарских франках и евронедвижимости, избавляясь от долговых расписок США. И Китай здесь поможет, передавая Саудам USTBonds в совместной $42 млрд торговле (2012).

Dr.X
13.10.2014, 13:32
БАНКИ США ВЫНУЖДЕНЫ ВЫГРУЗИТЬ БУМАЖНЫЕ ЗАПАСЫ

ФРС спасла финсектор в 2008, позволив банкам кредитоваться под 0%, покупать USTBonds и получать стабильный доход в 2% годых на 10-летних облигациях и 3% — на 30-летних. Возникший с санкции Бернанке арбитраж позволил банкам пополнить свои резервы после опустошительных после-лемановских потерь. Большие банки США перестали быть кредитными и инвестиционными иструментами для удовлетворения потребностей американского бизнеса. Банки превратились в казино, вошли в глубокую наркотическую зависимость от нулевых процентных ставок.

В тот момент, когда появится первый слух, что программы количественного смягчения и нулевых ставок могут быть урезаны, банки начнут сбрасывать долговые расписки (так и случилось). Экстренной продаже подвергнутся также и производные бумаги на основе кредита. Со временем счастливый брак ФРС и финсистемы подойдет к концу. Чтобы мгновенно не прогореть, банки будут вынуждены избавиться от своего главного источника аморальной прибыли.

Часть II. Обвал нефтедоллара будет слышен по всей планете

Политика ФРС уничтожает денежную систему. То, что они называют политикой стимулирования, на самом деле является завуалированным спасением Уолл-стрит, где долги банкиров перекладываются на американское государство [и на весь мир] США отказались от жесткого лимитирования потолка долга — горькая пародия на работающую экономику.

США с каждым месяцем все больше напоминают страну третьего мира, со своим колоссальным мошенничеством, экономической разрухой, войной, санкциями и отсутствием лидерства.

ФРС вступила на очень зыбкую почву, провозгласив монетарную гиперинфляцию своей стандартной политикой, снизив практически до нуля цену денег для обеспечения деривативных механизмов. Именно на деривативы возложена задача обеспечения низких ставок при отсутствующем иностранном спросе на американские долговые бумаги.

Бесплатные деньги приносят индексам Уолл-стрит все новые рекорды роста, в то время, как реальная экономика погружена в самую сильное падение со времен Великой Депрессии. 30% площадей в торговых центрах закрыты из-за отсутствия спроса. Реальный уровень безработицы, если убрать все манипуляции, составляет 22%. Долго страна в такой состоянии не продержится, тем более, что кредитный механизм заклинило. Большие американские банки давно банкроты и работают в интересах казино, выуживая легкие прибыли из торговли долгами, а не для реальной экономики.

Утверждения ФРС о приостановке программ количественного смягчения — грандиозное вранье.

Политика осталась той же, видоизменились лишь методы. Бельгия, относительно маленькая и кризисная страна, аккумулировала более $400 млрд американских долговых расписок. Этот флюс вскрывает жалкую попытку скрыть, что казино живо и здорово, и не может быть ликвидировано без ликвидации системы. США уже не в состоянии повысить ставки, так как заигравшиеся банки сразу покажут астрономические убытки. Банки вложились в долги на верхах и способны продолжать выживать только, если восходящий тренд продолжается.

Система генерирования искусственного, не существующего, спроса на трежерис раскручена настолько, что заказов на американские расписки генерируется больше, чем есть выпущенных бумаг, опять же, при отсутствии спроса от нерезидентов. США построили денежную систему, воистину достойную страны 3го мира.

Ярчайшим примером наступающего коллапса служит снижение скорости обращения денег в 4 раза при увеличении предложения денег в 3,5 раза. Замедление скорости оборота денег — не от того, что люди стали прятать наличность под подушку.

Это системный провал. Происходит уничтожение капитала, сокращение занятости, уменьшение экономической активности.

Логический вывод из всего этого — случившийся системный провал, дефолт США и необходимость войны, чтобы защитить доллар и американский долг. Там, где доллар начинают отвергать, американцы начинают воевать. Запад отказывается идти на компромисс, который будет заключаться в уничтожении крупных западных банков и переходе к новой торговой системе. Поэтому БРИКС будут продолжать работать в направлении выхода из долларовой зоны.

Центральные банки растеряны. Система франшизов ФРС провалилась. У банкиров не осталось ответов, и кое-кто из банкиров уже расстался с жизнью, кому-то светит сесть. Существующая банковская система в целом — основная причина бушующего сейчас кризиса, наряду с экспортом американской индустрии в Азию и гипертрофированным сектором соцпомощи в США.

Основным мотором доминирования США в мире стала война. Из официально признанного $17 трлн долга США половина является результатом затрат на войну. Военная машина США защищает не только доллар, но и глобальную наркоторговлю.

Путин выкинул банкиров Ротшильдов из РФ. Путин разорвал пути американских поставок афганского героина. За это элитные банкстерские круги желают убрать Путина и прижать Россию к ногтю.

Однако развивающееся русское государство, вступившее в союз с Китаем, очень трудно изолировать. Россия, с ее 12 часовыми поясами, является крупнейшим поставщиком многих жизненно необходимых ресурсов. Союз КНР и РФ приведет к появлению золотого торгового стандарта.

Доллар сбрасывают с трона. Верный оруженосец зеленого, нефтедоллар, переживает свой закат. Украинская война станет для доллара его Ватерлоо. Отказ саудитов продавать нефть исключительно за доллары будет тем крушением, которое услышат во всех уголках Земли.

Китай уже давно обхаживает Монархию. Саудиты огласят свое решение в ближайшие недели или месяцы, преклонив колено перед китайцами и сняв шляпу перед РФ. Цена на нефть будет временно определяться русско-китайским тандемом, а квотироваться в юанях.

С того момента, как золотой стандарт утвердится в мировой торговле, бегство из американского долга станет неуправляемым потоком. Банковская система последует за торговой, принеся процветание на Восток и опустошение на Запад.

Обвал, который услышат везде, уже запущен. Доллар будет отвергнут и заменен на золотой торговый стандарт.

Dr SG
13.10.2014, 15:10
£1=65.15

Dr.X
13.10.2014, 15:21
£1=65.15

и чего? у меня молоко чтоли подорожало? ни на рубль. мне курс фунта вообще до лампочки. однако, в назидание Вам, замечу: по мере возвращения нефти через пару месяцев на уровень выше 100 за баррель рубль укрепится обратно до рублей 38-36 за доллар.

Высокий курс фунта свидетельствует только об одном: Британия - страна с огромным отрицательным балансом торгового оборота. Финансируемым печатью фунтов. Живёт в долг. Осталось так жить недолго. :cool: А кто хоть немного экспортирует своего труда - тот заинтересован в низком курсе местной валюты. Вон, Европейский Союз уже договорился что в обозримом будущем евро достигнет паритета с долларом. Надеются процентов на 30 евро удешевить, наивные. Лучше бы подумали как вообще зону евро сохранить, либо уже пора разбегаться. :cool:

А доктор биологии философии так и не ответила на вопрос: когда уже британские свиньи-солдаты уберутся из Германии?
После войны 70 лет прошло. Не говоря уже о том, что вклад Британии в ту Победу был ничтожен.

Добавлено через 3 минуты
http://dbelyaev.ru/uk-debt-is-five-times-the-gdp-3495.html

Год 2012-й... (сейчас всё ещё хуже!!!) Долг Великобритании в пять раз превышает ВВП

http://www.dailymail.co.uk/news/article-2088871/Britains-debt-addiction-means-owe-500-GDP-face-decade-austerity.html

Это удивительно, но те страны, которые пытаются нас чему-то учить и навязывать нам свои ценности, сами находятся в глубокой… финансовой пропасти.
Про Соединенные Штаты известно всем — их госдолг перевалил недавно за 15 трлн. $, что случалось только накануне Второй Мировой войны.
Пальму первенства наравне с Японией отныне разделяет и Туманное Королевство.
Смотрите на график.

http://cuamckuykot.ru/uploads//2012/01/article-2088871-0F8867F800000578-363_468x370.jpg

Подобная статистика приводит в ужас таблоид Daily Mail, который, собственно, и посвятил этой теме материал под названием «Ужасающая график, который показывает, почему долг зависимости Великобритании в настоящее время равна ПЯТИ национальным ВВП, и почему мы сталкиваемся десятилетием жесткой экономии».
Перевод части статьи:
Великобритания имеет самый высокий уровень задолженности (после Японии) среди крупнейших экономик.
За прошедшие три года он повысился более чем до 500% от национального производства.
Тревожный рост с начала финансового кризиса подпитывался долгом в финансовом секторе, поскольку люди стремятся брать кредиты, чтобы найти свой выход из экономического спада, по мнению консультационной компании McKinsey.
Даже при нынешних тенденциях Великобритании придётся ждать до 2020 года, чтобы вернуться к уровню задолженности 2003 года.
По величине госдолга Великобритании занимает второе место после Японии среди крупннеййших экономик мира

60-страничный отчёт McKinsey Global Institute сравнил состояние крупнейших экономик по сравнению с 2008 годом.
В отчёте говорится: «Соединенное Королевство должно регулировать трудный курс: уменьшить дефицит государственного бюджета и содействовать сокращению задолженности домашних хозяйств — без ограничения темпов роста ВВП».
Увеличенное заимствование финансовыми фирмами увеличило британский долг от 487% ВВП в 2008 до 507% к середине прошлого года.
В 2003 году, перед разгулом кредитования, он составлял 300%.
«В то время, как самый большой компонент американского долга — домашнее заимствование, самая большая составляющая японского долга — правительственный долг, финансовый сектор составляет самую большую часть долга в Великобритании», — говорится в отчёте.
«Хотя банки Великобритании значительно улучшили свои показатели достаточности капитала, небанковские финансовые компании увеличили выпуск долговых обязательств с начала кризиса».
Проблема сокращения долга была в центре деятельности во всем мире в годах начиная с глобального спада, и имела еще большее значение, поскольку еврозона изо всех сил пытается содержать свой верховный кризис задолженности.
Доклад McKinsey показал, что из 10 крупнейших развитых экономик США сработали лучше всего в вопросе снижения общей суммы задолженности, которые включают государственный и частный сектора с 2008 года.
Только две страны — Южная Корея и Австралия — сократили свои долги по состоянию на второй квартал 2011 года.
Тем временем Испания увидела повышение своих долгов до 363% ВВП в середине 2011 от 337% в 2008 году.
Источник перевода: http://newsstreet.ru/blog/549.html
Обратите внимание, что валюты самых главных должников являются резервными. Мировой пузырь финансовой системы, который начал надуваться с принятием Бреттон-Вудского соглашения в июле 1944 года, не может надуваться вечно.

Хе-хе.

Добавлено через 1 минуту
Короче: КРОМЕ ЯПОНИИ НИ ОДНА СТРАНА МИРА ДАЖЕ ЗИМБАБВЕ НЕ НАХОДИТСЯ В ТАКОЙ ГЛУБОКОЙ ФИНАНСОВОЙ Ж... ПРОПАСТИ КАК БРИТАНИЯ. БЕГИ КТО МОЖЕТ!!! ТОЛЬКО СОВСЕМ УЖ ЛОХОВАТЫЕ ЛЮДИ В БРИТАНИИ МОГУТ ДУМАТЬ ЧТО У НИХ БУДУТ ПЕНСИИ :cool:

З.Ы. Ну то есть в фунтах-то может и будут. Только вот сколько миллионов тех фунтов будут за 1 рубль давать... кто же угадает.

4gost
13.10.2014, 15:32
Тему явно пора перенести из Экономических наук в Свободное общение...

Dr.X
13.10.2014, 15:35
Тему явно пора перенести из Экономических наук в Свободное общение...

Вы полагаете, что тот неоспоримый факт, что Британия является самой задолжавшей страной мира кроме Японии - и фактически находится в ситуации "без шансов" - у обеих - не есть экономика? :cool:

к.ъ.н.
13.10.2014, 16:25
и чего? у меня молоко чтоли подорожало? ни на рубль. мне курс фунта вообще до лампочки. У меня с 40 до 55 где-то за 1 л 1%-го. Дешевле 50р. не нашел. Еще немного и придется полностью на протеин перейти. По протеину заводов не открывают, кстати, чтобы хороший был?

Dr.X
13.10.2014, 17:14
У меня с 40 до 55 где-то за 1 л 1%-го. Дешевле 50р. не нашел. Еще немного и придется полностью на протеин перейти. По протеину заводов не открывают, кстати, чтобы хороший был?

Кончайте врать. Не подскажете технический регламент, ТУ, ГОСТ, или ещё что-либо, где бы было такое, чтобы у молока была жирность 1%? У меня вот стандартно 3,2%, стоит 49 рублей или 54 рубля, в зависимости от производителя. Обычно беру из Княгинино (49), или из Павлово (54). :cool: И, заметьте, хоть 45 фунт, хоть 65, цена молока ни на рубль не двинется.

Team_Leader
13.10.2014, 17:27
Вы полагаете, что тот неоспоримый факт, что Британия является самой задолжавшей страной мира кроме Японии
там небольшая корректировка требуется, по методологии. Это соотношение определяется соотношением суммарных ( как по активу: государственных и корпоративных, там не показано, но по цифрам похоже, так и по пассиву: внешних и ВНУТРЕННИХ) долгов к ВВП. Так вот, в плане состоятельности страны - это вообще ни о чем, так как Япония помимо крупного объема займов (что отчасти определяется структурированием экономики на "торговые" и "производственные" компании) является еще и крупнейшим заимодателем в мире, с самым дешевым корпоративным и государственным (в т.ч. экспортно-кредитным через механизмы JBIC, JICA - самое дешевое в мире, кстати, дешевле инструментов, предлагаемых USEXIM, Euler Hermess, Cofas и т.п.) финансированием, от нуля (в буквальном смысле) процентов. В общем и целом, суммируя дебет и кредит задолжности, япония по суверенному долгу является нетто-кредитором, в структуре баланса суверенного долга которой внешний государственный долг составляет порядка 64% ВВП. (У США - 101%, у Великобритании - больше (точно не помню) 350%, франция больше 250%, и т.д.)
У России - 36%.

Добавлено через 4 минуты
Кончайте врать. Не подскажете технический регламент, ТУ, ГОСТ, или ещё что-либо, где бы было такое, чтобы у молока была жирность 1%?
Вы сами-то дурку-то не гоните, ГОСТов как таковых у нас больше нет, есть ТР ТС, внутри которых есть локальные отраслевые регламенты, роль которых (до введения новых) могут выполнять старые ГОСТ-Р.


Конкретно по молоку, применяется еще ГОСТ 13277-79 Молоко коровье пастеризованное. Технические условия.

В нем четко прописано:
1. ВИДЫ


1.1. Пастеризованное коровье молоко должно вырабатываться следующих видов:

пастеризованное, 2,5% жира;

пастеризованное, 3,2% жира;

пастеризованное, 6% жира;

топленое, 4% жира;

топленое, 6% жира;

белковое, 1% жира;

белковое, 2,5% жира;

с витамином С, 3,2% жира;

с витамином С, 2,5% жира;

с витамином С, нежирное;

нежирное;

пастеризованное, 1,5% жира;

пастеризованное, 3,5% жира. (http://docs.cntd.ru/document/gost-13277-79)

Добавлено через 1 минуту
Молоко жирностью 3,2%, 2,5%, 1,5% и 1% - широко представлено в торговой сети, советского времени (уж 2,5 - вообще было тогда повсеместно). Сложно сказать, с какой луны надо свалиться, чтоб этого не знать.

к.ъ.н.
13.10.2014, 17:34
Кончайте врать. Не подскажете технический регламент, ТУ, ГОСТ, или ещё что-либо, где бы было такое, чтобы у молока была жирность 1%? На упаковке написано. :(
У меня вот стандартно 3,2%, стоит 49 рублей или 54 рубля, в зависимости от производителя. Обычно беру из Княгинино (49), или из Павлово (54). :cool: И, заметьте, хоть 45 фунт, хоть 65, цена молока ни на рубль не двинется.
3,2% у меня постоянно есть по 40 рублей (не изменилась цена). Но я же в городе живу в n-ном поколении, естественно мне все обезжиренное только нужно (например, 1-1,5%), "и справка имеется" от д.м.н.

4gost
13.10.2014, 18:08
Молоко жирностью 3,2%, 2,5%, 1,5% и 1% - широко представлено в торговой сети
1% - достаточно редко по сравнению с остальными.

к.ъ.н.
13.10.2014, 18:15
1% - достаточно редко по сравнению с остальными.
У нас (спальный район default city) и 0,5%, и 1,8% есть. Но в НН, стало быть, с этим хуже (вероятно, и по цене).

4gost
13.10.2014, 19:34
У нас (спальный район default city) и 0,5%, и 1,8% есть
Сегодня по пути с работы заходил в небольшой супермаркет - на полках обнаружил 0.5%, 1.5%, 2.5%, 3,2%. В более крупных наверняка есть и другие, но самые распространенные - все же 3.2 и 2.5 процента жирности

Hogfather
13.10.2014, 22:23
Кончайте врать. Не подскажете технический регламент, ТУ, ГОСТ, или ещё что-либо, где бы было такое, чтобы у молока была жирность 1%?
Подскажу. ГОСТ Р 52090-2003. Таблица 2. С учетом изменения №1 к ГОСТ Р 52090-2003 от 01.07.2009 -- таблица 3.

Уважаемый Dr.X, как настоящий ученый, в этом месте Вы должны перед всеми извиниться и застрелиться.

Dr.X
14.10.2014, 09:00
Конкретно по молоку, применяется еще ГОСТ 13277-79 Молоко коровье пастеризованное. Технические условия.


Кончайте врать. Зайдите на сайт Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) на страничку, где можно посмотреть актуальность ГОСТов:

http://gost.ru/wps/portal/pages.CatalogOfStandarts

и убедитесь что стандарт ГОСТ 13277-79 Утратил силу в РФ.

Добавлено через 1 минуту
Молоко жирностью 3,2%, 2,5%, 1,5% и 1% - широко представлено в торговой сети, советского времени (уж 2,5 - вообще было тогда повсеместно). Сложно сказать, с какой луны надо свалиться, чтоб этого не знать.

У меня в магазинах только 3,2 и 2,5. Никаких 1,5 даже не видел никогда, тем более 1% :cool:

Добавлено через 45 секунд
1% - достаточно редко по сравнению с остальными.

не просто редко, а практически полное отсутствие. я не видел живьём никогда. :cool:

Добавлено через 31 минуту
Подскажу. ГОСТ Р 52090-2003. Таблица 2. С учетом изменения №1 к ГОСТ Р 52090-2003 от 01.07.2009 -- таблица 3.

Читаем название указанного Вами стандарта. Молоко питьевое и напиток молочный. Технические условия.. Собственно, основное изменение и относилось к тому, чтобы пресечь разным "напиткам" (например, восстановленным из сухого молока) право называться на полках магазинов "молоком".

В этом стандарте (ГОСТ Р 52090-2003) использованы термины по ГОСТ Р 52738-2007 Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения и по ГОСТ 17527.

Читаем ГОСТ Р 52738-2007: молоко - продукт нормальной физиологической селекции молочных желез, полученный от одного или более лактирующих животных от одного или более доений без каких-либо добавлений или извлечений из него.

Ясно?

Всё остальное - молочный напиток. Вот если Вы извлекли жира так что осталось 1% - так и пишите - молочный напиток жирностью 1%.

Ибо: читайте внимательнее пункт 4 "Классификация". В нём ясно указано, что табличка, на которую Вы ссылаетесь относится (ба-бам!) к продуктам по п. 4.1 и 4.2 кроме "из натурального молока".

А вот если у Вас молоко "без добавлений и извлечений" получилось "как есть" жирностью 1% - я даже не знаю как это надо умудриться корову кормить, чтобы она не подохла, но молоко было всего 1% жирности... :cool: В метрологии это называется нереализуемой процедурой. То есть ГОСТ как бы не запрещает такое, но физически такого молока получить невозможно - так уж мир устроен.

Добавлено через 2 минуты
Теперь о перспективах экономики мира и России как следствие:

http://topwar.ru/60173-tretya-mirovaya-pod-shelest-kupyur-ili-pod-grohot-vzryvov.html

Третья мировая: под шелест купюр или под грохот взрывов?

Как и в начале XX века, сейчас, спустя столетие, мир снова стоит на пороге мировой войны. В этом не может быть никаких сомнений. Вопрос только в том, какую форму приобретет эта схватка всех против всех — экономическую или военную.

Конфликт капиталов

Глобальные кризисы нынешнего десятилетия привели к парадигмальным сдвигам планетарного масштаба. Крупные геополитические игроки, привыкшие, что их воля неоспорима, вынуждены сегодня признать, что появление новых фигур в этой игре привело современный мир к конфликтам интересов.

Прежде всего, речь идет о конфликте капиталов. Учение К. Маркса и Ф. Энгельса ничуть не устарело, несмотря на почтенный возраст, — скорее, наоборот, стало еще более актуальным и единственным трудом, который помогает понять суть происходящих событий. Америка и ее союзники, представляющие финансовый капитал, вступили в конфликт с Россией и Китаем — странами-представителями промышленного капитала.

Модель мира, существовавшая до недавнего времени, вполне устраивала США, когда КНР была страной-производителем, а Российская Федерация — поставщиком природных ресурсов и сырья. Причем на мировой рынок эти ресурсы и товары попадали через ВТО, обменивались на доллары и возвращались обратно как долги.

До последнего времени система мировой торговли, выстроенная финансовым капиталом, работала в интересах Америки и ее союзников, но интеграционное сближение экономик России и Китая, произошедшее в последнее время, ставит западную экономическую модель на грань краха и коллапса. Конфликт финансового и промышленного капитала налицо. Америка пытается откровенно спекулятивными способами обрушивать ликвидность реальных предприятий, таких, как «Газпром» или «Роснефть», посредством эфемерных акций и бирж с тем, чтобы цены на энергоносители стали стоить в 2 раза меньше номинала. При этом не осознавая, что безотчетные эмиссии и спекуляции на биржах не имеют уже той силы, какую имели до глобального кризиса. А в условиях экономического сближения России и Китая, стран промышленного капитала, эти меры могут носить только временный характер.

Союз Москвы, Пекина и Берлина страшит Америку

Евразийское соединение стран с промышленным капиталом начисто разрушает существующую на сегодняшний день парадигму, привычную для США. Договориться между собой финансовый и промышленный капиталы никак не могут, и поэтому не за горами то время, когда этот глобальный конфликт интересов приведет к открытому столкновению стран.

Стоит заметить, что в Германии промкапитал развит сильнее финансового, и при этом он тянется к России и Китаю, а не к США. Поэтому Америку страшит сама возможность торгового, экономического и политического союза Москвы, Пекина и Берлина. Потому что на сегодняшний день Россию и Китай из всего западного мира интересует прежде всего Германия, которая, вполне возможно, в будущем перестанет выполнять волю Вашингтона. Геополитические интересы Германии расходятся с интересами Америки, потому что промышленники стремятся к широким коммерческим соглашениям с евразийскими странами. А рамки ЕС и союзничество с США препятствуют развитию германского промкапитала.

Шелковые пути современности

Китайская мечта Си Цзяньпина заключается в создании новых торговых путей, соединяющих Евразию, Западную Европу и Средиземноморье посредством трубопроводов, портов, дорог, магистралей с необходимой и развитой инфраструктурой. Современный эквивалент шелковых путей древности. КНР интересуют следующие регионы — Россия, Юго-Западная Азия (Иран, Ирак, Турция, Саудовская Аравия, Сирия), Кавказ с Восточной Европой. Так, «газовая сделка века» положила начало строительству нового газопровода «Сила Сибири», а Шанхайская организация сотрудничества становится ведущей силой в Азии, которая будет постепенно отказываться от использования доллара во взаиморасчетах в энергетических сделках, перейдя на петрорубли и петроюани.

Кроме того, Китай уже неоднократно пытался создать на Шанхайской бирже золота центр по формированию рынка этого драгметалла. Конечная цель вполне очевидна — взять под свой контроль весь оборот золота, минуя американскую биржу Comex, и устроить валютную перезагрузку за счет крайне резкого изменения цены на этот металл. Увеличение стоимости на него хотя бы в 2 раза приведет к разрушению рынка фиатных валют и, как следствие, к полной перезагрузке мировой валютной системы. А это может нанести непоправимый ущерб торговым площадкам Нью-Йорка и Лондона.

Показательно, что после очередной попытки Шанхайской биржи золота предложить контракты с реальной поставкой в Гонконге начались массовые беспорядки, которые, впрочем, ничем не закончились. Хотя американские стратеги вряд ли оставят попытки привнести в Китай немного «демократии», так же, как они это делают сейчас в России. И уже сделали в Украине, создав в ней территорию управляемого хаоса — локальный военный конфликт низкой интенсивности — и отгородив таким образом Европу от России. При этом ее же обвинив во всем, что получилось в результате.

Украина на острие Третьей мировой войны

Именно здесь, в Украине, США и их союзники, выполняя волю своих финансовых элит, инспирировали не начало «холодной войны», а реальную конфронтацию между Америкой, НАТО и Россией. И не исключено, что именно Украина будет находиться на острие Третьей мировой войны. Хотя еще в прошлом году на этом месте была многострадальная Сирия.

Пол Крейг Робертс, которого называют «отцом рейганомики», негативно относится к проводимой Вашингтоном агрессивной внешней политике, основанной на якобы исключительной роли США в мире. Он считает, что Америка сознательно провоцирует своими действиями Китай и Россию, подводя их к мировой войне, чтобы военным путем доказать свой миф об исключительности американской нации в мировом порядке. «Величайшей угрозой миру остается то упорство, с которым Вашингтон говорит о своей исключительности», — отмечает Робертс.

НАТО и США: только конфронтация с Россией

Новый генсек альянса Йенс Столтенберг, вступивший в должность 1 октября, заявил, что впереди у НАТО — только конфронтация с Россией. Так же считают и в США. Заместитель министра обороны Америки Боб Ворк озвучил официальное мнение властей Штатов о том, что Китай и Россия хотят изменения мирового порядка, установившегося в последние 70 лет.

Он заявил: «Такие державы, как Китай и Россия, хотят пересмотреть мировой порядок, установленный после Второй мировой войны, однако они должны знать, что США могут ответить военными методами на угрозу своим союзникам». «Абсолютно ясно, что эти две страны укрепляют свои позиции рядом со своими границами. И это одна из вещей, над которой мы должны работать следующие несколько лет», — подчеркнул Ворк.

Да и сенаторы-республиканцы считают, что «любой президент-республиканец рано или поздно подпишет указ о наземной операции на территории России», и добавляют: «США не исключают оккупации России». Давний опрос российского «Левада-центра» показал: сами россияне также убеждены, что война РФ с НАТО неизбежна.
Столкновение финансового и промышленного капиталов действительно неизбежно, так же, как и смена существующей — нерабочей и устаревшей — парадигмы. К сожалению, этого не удастся избежать, и Третья мировая война, увы, не за горами. Открытым остается лишь один вопрос: как она будет проходить — под шелест купюр или под грохот взрывов?

4gost
14.10.2014, 09:16
Никаких 1,5 даже не видел никогда
Да ладно?
http://mosprivoz.ru/upload/resize_cache/iblock/65a/280_280_140cd750bba9870f18aada2478b24840a/65ae3784528aa9baebed46a4a38e831c.jpeg
Всё остальное - молочный напиток. Вот если Вы извлекли жира так что осталось 1% - так и пишите - молочный напиток жирностью 1%.
Если не знаете технологию производства молока и ни разу не видели живую корову, то не надо позориться, ладно? Ибо:
1. Открою страшную тайну - коровы не дают молоко 3,2 или 2,5 процента жирности.
2. Вторая страшная тайна - при производстве молоко нормализуется (в силу п.1) либо отбором части сливок либо смешением

Dr.X
14.10.2014, 09:20
http://topwar.ru/60085-prodolzhayutsya-raboty-po-tematike-bzhrk.html

Продолжаются работы по тематике БЖРК

В настоящее время отечественная оборонная промышленность осуществляет несколько новых проектов, направленных на обновление ракетных войск стратегического назначения. В обозримом будущем РВСН должны получить несколько новых ракетных комплексов. В первую очередь, это межконтинентальные ракеты шахтного базирования. Тем не менее, специалисты занимаются и тематикой мобильных ракетных комплексов. На протяжении нескольких последних лет регулярно поднимается вопрос создания новых боевых железнодорожных ракетных комплексов (БЖРК) – специальных поездов, оснащенных пусковыми установками для баллистических ракет.

http://topwar.ru/uploads/posts/2014-10/1413174392_a67641b1cb808f4254c7635b774d4de3.jpg

На днях сообщение о ходе перспективного проекта было опубликовано телеканалом «Звезда». Утверждается, что 4-й Центральный научно-исследовательский институт министерства обороны, работающий в интересах РВСН, успешно отчитался перед руководством военного ведомства о проведении неких исследовательских работ по тематике БЖРК. Подробности проведенной работы не сообщались. Известно только лишь то, что исследования велись «в интересах создания перспективных ракетных комплексов подвижного (железнодорожного) базирования».

Советский Союз, а затем Россия уже имели на вооружении боевые железнодорожные ракетные комплексы типа 15П961 «Молодец» с ракетой РТ-23УТТХ. Эксплуатация этих систем началась в середине восьмидесятых годов и продолжалась до начала двухтысячных. С 2003 по 2007 все имеющиеся комплексы были сняты с дежурства. Большая часть «Молодцев» была утилизирована, а два комплекса были разоружены и стали музейными экспонатами. Во время утилизации железнодорожных ракетных комплексов утверждалось, что им на смену должны прийти подвижные грунтовые системы семейства «Тополь» и более новые разработки.

Главным преимуществом ракетных комплексов на основе железнодорожного транспорта считалась и считается их скрытность. После выхода с базы на железнодорожную сеть страны состав с ракетами мог двигаться в любом направлении, что крайне затрудняло его обнаружение. Хотя весовые характеристики комплекса «Молодец» накладывали определенные ограничения на маршруты движения, его эффективность оценивалась достаточно высоко. Тем не менее, полноценная эксплуатация комплексов продолжалась лишь несколько лет. В 1991 году руководители СССР и западных стран договорились о сокращении маршрутов патрулирования. В соответствии с соглашением советские БЖРК могли нести дежурство только в пределах своих баз.

В 1993 появился договор СНВ-2 (Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений). Один из пунктов этого соглашения определял дальнейшую судьбу железнодорожных ракетных комплексов 15П961. В соответствии с договором к 2003 году Россия должна была снять с вооружения все ракеты РТ-23УТТХ. На тот момент РВСН располагали 12 поездами с 36 пусковыми установками. Договорные обязательства, касающиеся ракет, были выполнены в полном объеме. Ракетные комплексы, оставшиеся без боеприпасов, вскоре были утилизированы или отправлены в музеи.

Вскоре после начала утилизации комплексов «Молодец» стали появляться различные заявления и слухи, касающиеся возможности создания нового БЖРК. До определенного времени все разговоры на этот счет сводились к тому, что командование РВСН и руководство Минобороны не исключало возможность создания нового железнодорожного ракетного комплекса. Какие-либо сведения о начале работ над новым проектом не оглашались. Только весной 2013 года замминистра обороны Юрий Борисов рассказал о старте нового проекта. Головным предприятием по проекту нового БЖРК стал Московский институт теплотехники (МИТ), в последние годы создавший несколько ракетных комплексов для РВСН.

В конце прошлого года главком РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев заявил, что эскизное проектирование нового БЖРК завершится в первой половине 2014-го. Иные подробности работ пока не оглашались. Недавняя информация, опубликованная телеканалом «Звезда», может говорить о том, что МИТ и 4-й ЦНИИ Минобороны завершили предварительные работы по проекту и готовы начать разработку нового ракетного комплекса.

По понятным причинам технический облик и характеристики перспективного БЖРК пока остаются неизвестными общественности. Тем не менее, с момента появления первых сведений о разработке подобной системы регулярно высказываются предположения о ее возможном облике. По разным оценкам, новый БЖРК в целом будет похож на списанный «Молодец», однако должен серьезно отличаться от него благодаря использованию новых систем и компонентов.

Основой перспективного БЖРК, как и ранее, будет вагон, оборудованный пусковой установкой. В состав комплекса 15П961 входили вагоны с пусковыми установками, замаскированные под рефрижераторы и оборудованные системой распределения нагрузки на соседние вагоны. Использование последней обуславливалось весом ракеты и характеристиками железнодорожных путей. Похожим образом может быть построен вагон-пусковая установка перспективного ракетного комплекса.

Тот факт, что создание нового проекта БЖРК поручено Московскому институту теплотехники, позволяет делать некоторые предположения о перспективной ракете. Вероятно, в боеприпасе для нового железнодорожного ракетного комплекса будут использоваться некоторые наработки по проектам «Тополь-М», «Ярс» и «Булава». Определенную пользу проекту новой ракеты может принести заимствование идей и технических решений у ракет, предназначенных для подвижных грунтовых комплексов, таких как «Тополь-М» или «Ярс». Эти изделия имеют гораздо меньший стартовый вес в сравнении с ракетой РТ-23УТТХ, что может значительно упростить их эксплуатацию.

Характеристики новых ракет и их боевое оснащение могут быть предметом отдельного обсуждения, поскольку точные сведения на этот счет пока не оглашались и вряд ли будут объявлены в течение нескольких следующих лет. Вероятно, общие характеристики перспективного БЖРК будут на уровне показателей последних наземных ракетных комплексов или выше.

Из различных заявлений и оценок следует, что новый боевой железнодорожный ракетный комплекс для РВСН может быть создан к 2020 году. Таким образом, к середине следующего десятилетия ракетные войска могут получить достаточное количество новой техники, способное оказать серьезное влияние на их боеспособность.

Тем не менее, эти сроки носят исключительно оценочный характер. До сих пор неизвестно, закажет ли министерство обороны разработку новых железнодорожных ракетных комплексов. На решении военных могут сказаться некоторые особенности подобной техники. В ходе эксплуатации комплекса «Молодец» было установлено, что он имеет не только преимущества, но и недостатки. К примеру, несмотря на использованную маскировку, поезд с ракетами можно отличить от гражданских составов по некоторым специфическим признакам. Кроме того, тяжелый ракетный комплекс требовал усиления железнодорожных путей, а также приводил к их повышенному износу. Характерной особенностью БЖРК является меньшая стойкость к атакам противника в сравнении с ракетными комплексами шахтного базирования.

Судя по последним сообщениям, отечественная оборонная промышленность способна создать новый боевой железнодорожный ракетный комплекс. В таком случае военному ведомству остается взвесить все плюсы и минусы таких систем и определить, следует ли промышленности заняться разработкой и строительством новой техники для РВСН.

Добавлено через 2 минуты
Если не знаете технологию производства молока и ни разу не видели живую корову, то не надо позориться, ладно? Ибо:
1. Открою страшную тайну - коровы не дают молоко 3,2 или 2,5 процента жирности.

Жирность может значительно колебаться. В среднем 3,5%. Если ниже, но более 2,5 - пишите 2,5. Если выше 3,2 - пишите 3,2. Если ещё выше - можете разбавлять и писать "молочный напиток". :cool:

4gost
14.10.2014, 09:29
Если ниже, но более 2,5 - пишите 2,5. Если выше 3,2 - пишите 3,2. Если ещё выше - можете разбавлять и писать "молочный напиток".
Еще раз повторяю - все массовое молоко производится именно путем нормализации. И молоком оно от этого быть не перестает.

Team_Leader
14.10.2014, 09:36
Читаем ГОСТ Р 52738-2007: молоко - продукт нормальной физиологической селекции молочных желез, полученный от одного или более лактирующих животных от одного или более доений без каких-либо добавлений или извлечений из него.
Ясно?
Всё остальное - молочный напиток. Вот если Вы извлекли жира так что осталось 1% - так и пишите - молочный напиток жирностью 1%.
то есть, Вы хотите сказать, что молоко, пусть и 3,2%, пусть и 2,5% жирности, тем более нормализованной жирности - не проходит стадию изъятия из него никаких там "сливок" (жира), и т.п.? :facepalm: При том, что обычно летом жирность молока не бывает ниже 5-6% :facepalm:

Dr SG
14.10.2014, 09:41
Еще раз повторяю - все массовое молоко производится именно путем нормализации. И молоком оно от этого быть не перестает.
semi-skimmed в холодильнике. 1.7% жирности. Написано молоко. :D

Team_Leader
14.10.2014, 09:45
Жирность может значительно колебаться. В среднем 3,5%. Если ниже, но более 2,5 - пишите 2,5. Если выше 3,2 - пишите 3,2. Если ещё выше - можете разбавлять и писать "молочный напиток".
вы вообще, представляете себе, как работает молокозавод?
Молоко - никто не разбавляет, если у него избыточная жирность - его просто отстаивают (для ускорения процесса используют некоторые механические процессы, например, центрифугу), и снимают сливки. В одних партиях может быть избыточная жирность, в других - недостаточная, для уравнивания до требуемых процентов (причем там довольно жесткая задана точность, то есть это не то, что - "пришло молоко меньше 3% - пишем 2,5%, больше - пишем 3,5%" - жирность там четко регулируется), поэтому - с одних партий снимают сливки (жир), и при необходимости их добавляют в другие партии, и/или используют на производство других молочных продуктов: собственно сливок, сметаны, и т.п.
Но никогда молоко для снижения жирности НЕ разбавляют, потому что помимо жирности тогда нарушается процентное содержание протеиновой составляющей, а по ней требования по концентрации еще более жесткие.
Эта технология - стандартна, используется как на массовых, так и на кустарных, даже самых "фермерских экологически чистых" производствах.
Не надо с таким остервенением доказывать то, о чем Вы, видимо - не имеете даже отделенного представления.

Dr.X
14.10.2014, 10:15
semi-skimmed в холодильнике. 1.7% жирности. Написано молоко. :D

У Вас в Британии может быть написано что угодно. А в России действующие правила ясно разделяют молоко и молочные напитки, и последние не могут называться более молоком, как несколько лет назад было популярно делать. :cool:

Добавлено через 1 минуту
то есть, Вы хотите сказать, что молоко, пусть и 3,2%, пусть и 2,5% жирности, тем более нормализованной жирности - не проходит стадию изъятия из него никаких там "сливок" (жира), и т.п.?

не проходит. если было "изъятие" - это будет молочный напиток. молоком по ГОСТу ему называться запрещено. :facepalm:

Добавлено через 2 минуты
вы вообще, представляете себе, как работает молокозавод?
Молоко - никто не разбавляет, если у него избыточная жирность - его просто отстаивают (для ускорения процесса используют некоторые механические процессы, например, центрифугу)

Отстаивание и механическое снимание сливок методом центрифугования или иным есть изъятие, не так ли? Поясните фразу в ГОСТе:

ГОСТ Р 52738-2007: молоко - продукт нормальной физиологической селекции молочных желез, полученный от одного или более лактирующих животных от одного или более доений без каких-либо добавлений или извлечений из него.

хе-хе. фигею я от картины мира отдельных личностей. :facepalm:

4gost
14.10.2014, 10:19
При том, что обычно летом жирность молока не бывает ниже 5-6%
Человек, судя по всему, ни разу не видел живую корову и слабо представляет процессы, происходящие между доением и попаданием "кирпича" на прилавок

Dr.X
14.10.2014, 10:20
никогда молоко для снижения жирности НЕ разбавляют, потому что помимо жирности тогда нарушается процентное содержание протеиновой составляющей, а по ней требования по концентрации еще более жесткие.

процентное содержание "протеиновой составляющей" после механического изъятия "сливок" всё равно изменится. против арихметики не попрёшь. :cool: фокус в том, что ГОСТ запрещает не только разбавлять, но и изымать сливки механически. Иначе будьте добры назвать Ваш продукт молочным напитком. И там делать что хотите: хоть изымать, хоть добавлять, хоть центрифуговать, хоть с ослиной мочой смешивать, хоть из сухого молока восстанавливать. НО ЭТО НЕ БУДЕТ ИМЕТЬ ПРАВА НА ПОЛКАХ МАГАЗИНОВ НАЗЫВАТЬСЯ МОЛОКОМ. :cool:

Maksimus
14.10.2014, 10:21
молоком по ГОСТу ему называться запрещено
Обязательный статус носит не ГОСТ, а техрегламент ТР ТС 033/2013

Dr.X
14.10.2014, 10:26
Человек, судя по всему, ни разу не видел живую корову и слабо представляет процессы, происходящие между доением и попаданием "кирпича" на прилавок

Читать ГОСТ Р 52054-2003. Государственный стандарт Молоко коровье сырое. Технические условия. И познавать как выглядит молоко коровье: отставить фантазии в духе "Сообщение от Team_Leader: При том, что обычно летом жирность молока не бывает ниже 5-6%", а смотреть стандарт. Читаю что написано:

п. 4.6 базисная общероссийская норма массовой доли жира молока - 3,4% (а знаете откуда так? потому что это среднее значение, матожидание, можно сказать - вот таково оно у коров, учить матчасть!), базисная норма массовой доли белка - 3,0%. )

предупреждая дальнейшие домыслы, читать выше:
молоко натуральное - сырье: молоко БЕЗ ИЗВЛЕЧЕНИЙ И ДОБАВОК молочных и немолочных компонентов, подвергнутое первичной обработке (очистке от механических примесей и охлаждению до температуры 4 ± 2 градуса Цельсия после дойки, и предназначенное для дальнейшей переработки.

хе-хе :cool:

Добавлено через 1 минуту
Обязательный статус носит не ГОСТ, а техрегламент ТР ТС 033/2013

согласен. однако, если на бутылочке написано ГОСТ такой-то, то для этой продукции соответствие ГОСТу обязательно. А это процентов 90-99 того что на полках. :cool: то есть обязательности нет, но ткните пальцем в торговую сеть, которая примет ваш товар неизвестных параметров.

Maksimus
14.10.2014, 10:31
если на бутылочке написано ГОСТ такой-то, то для этой продукции соответствие ГОСТу обязательно
Это да - Закон о ЗПП

Dr.X
14.10.2014, 10:36
Читать технический регламент, и не фантазировать:

Для целей применения настоящего технического регламента используются определения, установленные техническими регламентами Таможенного Сюза «О безопасности пищевой продукции», «Пищевая продукция в части её маркировки» и следующие термины и определения:

молоко - продукт нормальной физиологической секреции молочных желез сельскохозяйственных животных, полученный от одного или нескольких животных в период лактации при одном и более доении, без каких-либо добавлений к этому продукту или извлечений каких-либо веществ из него;

молочная продукция – продукты переработки молока, включающие в себя молочный продукт, молочный составной продукт, молокосодержащий продукт, побочный продукт переработки молока, продукты детского питания на молочной основе, молочные смеси (в том числе сухие молочные смеси), молочные напитки (в том числе сухие молочные напитки) для детей раннего возраста, молочные каши;

молочный продукт - пищевой продукт, который произведен из молока и (или) его составных частей, и (или) молочных продуктов, с добавлением или без добавления побочных продуктов переработки молока (за исключением побочных продуктов переработки молока, полученных при производстве молокосодержащих продуктов), без использования немолочных жира и белка и в составе которого могут содержаться функционально необходимые для переработки молока компоненты;

в сторону: центрифуговальщики - изымальщики ...

4gost
14.10.2014, 10:37
Уважаемые знатоки, против вас играет телезритель Dr.X из альтернативной России.
Dr.X каким-то чудом купил трехлитровую банку настроящего парного коровьего молока. На следующее утро он отпил часть сливок из верхнего слоя отстоявшегося молока, в результате чего жирность содержимого банки стала меньше.
Внимание, вопрос: что за продукт образовался в банке после того, как Dr.X выпил немного сливок?
:)

Dr.X
14.10.2014, 10:40
Уважаемые знатоки, против вас играет телезритель Dr.X из альтернативной России. Dr.X каким-то чудом купил трехлитровую банку настоящего парного коровьего молока. На следующее утро он отпил часть сливок из верхнего слоя отстоявшегося молока, в результате чего жирность содержимого банки стала меньше. Внимание, вопрос: что за продукт образовался в банке после того, как Dr.X выпил немного сливок? :)

это уже никого не волнует. важно, что в момент покупки это было молоком. а вот если я эту бутылочку захочу продать, предварительно не уточнив, что я сливочки-то уже отпил, тогда я обязан буду назвать сей продукт молочным напитком. :cool:

Добавлено через 1 минуту
4gost, вместо чтобы юродствовать, предложите Ваш вариант трактовки фраз ГОСТа и Техрегламента о недопустимости любых добавлений и любых изъятий любых веществ.

Хе-хе.

Team_Leader
14.10.2014, 10:42
это уже никого не волнует. важно, что в момент покупки это было молоком. а вот если я эту бутылочку захочу продать, предварительно не уточнив, что я сливочки-то уже отпил, тогда я обязан буду назвать сей продукт молочным напитком.
у Вас бурная фантазия

Dr.X
14.10.2014, 10:44
у Вас бурная фантазия

предложите Ваш вариант трактовки определений молока в ГОСТах и техническом регламенте Таможенного Союза.

Определение было такое дано именно с целью пресечь деятельность бизнеса по разбавлениям и изъятиям - теперь это всё не молоко, а молочные напитки и молочные продукты. :cool:

Team_Leader
14.10.2014, 10:45
п. 4.6 базисная общероссийская норма массовой доли жира молока - 3,4% (а знаете откуда так? потому что это среднее значение, матожидание, можно сказать - вот таково оно у коров, учить матчасть!), базисная норма массовой доли белка - 3,0%. )
понятно, что Вы никогда не работали на производстве и никогда не общались с технологами :yes: И с понятиями "нормирование состава смеси" не знакомы

Dr.X
14.10.2014, 10:46
понятно, что Вы никогда не работали на производстве и никогда не общались с технологами :yes: И с понятиями "нормирование состава смеси" не знакомы

нормируйте что хотите, но не смейте называть это молоком, вот новизна действующих Технического регламента и ГОСТов. :cool: Потому и такое сопротивление "бизнеса" было, удивительно что Вы не помните мегаскандалов и попыток помешать принять такой техрегламент.

4gost
14.10.2014, 10:51
Dr.X, вы, по всей видимости, точно живете в альтернативной России, где деньги ученым падают с небес, булки растут на деревьях, а коровы дают молоко с жирностью строго по ГОСТу независимо от сезона и территории.

Team_Leader
14.10.2014, 10:53
процентное содержание "протеиновой составляющей" после механического изъятия "сливок" всё равно изменится. против арихметики не попрёшь. фокус в том, что ГОСТ запрещает не только разбавлять, но и изымать сливки механически. Иначе будьте добры назвать Ваш продукт молочным напитком. И там делать что хотите: хоть изымать, хоть добавлять, хоть центрифуговать, хоть с ослиной мочой смешивать, хоть из сухого молока восстанавливать. НО ЭТО НЕ БУДЕТ ИМЕТЬ ПРАВА НА ПОЛКАХ МАГАЗИНОВ НАЗЫВАТЬСЯ МОЛОКОМ.
фокус в том, что если буквально следовать этому регламенту, то в принципе, чистое коровье молоко, полученное на ферме при дойке - УЖЕ не соответствует столь строгому определению молока. Ибо доят на ферме много коров, у каждой из которых - индивидуальный состав молока и его жирность, и содержание прочих веществ, при этом там вариация между животнынми может быть довольно большая по жирности от 2,5 до 6% - запросто.
Так вот - просто смешивание молока от разных коров, которое в принципе не может не производится, никто молоко от отдельной коровы не забирает, все сдваивается в общую емкость - можно вполне трактовать, как "добавление веществ в молоко".

В принципе (кроме шуток) - стандарт составляли в таком случае идиоты, что, тем не менее (если интересно) дает Вам шанс поиметь бабок в принципе со ВСЕЙ молочной промышленности РФ, так как она в принципе и вся работает в этом случае с нарушением стандарта - она не имеет права называть свою продукцию молоком.
Серьезно - можно заняться, и я даже желаю Вам успеха.

Dr.X
14.10.2014, 11:04
Федеральный закон от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" (с изменениями и дополнениями) > Глава 3. Требования к производству и специальным технологическим процессам при производстве и (или) реализации продуктов переработки молока:

Глава 3. Требования к производству и специальным технологическим процессам при производстве и (или) реализации продуктов переработки молока

Статья 9. Понятия процессов производства продуктов переработки молока и требования к процессам, связанным с обязательными требованиями к сырому молоку и продуктам его переработки

4) нормализация - процесс регулирования содержания и соотношения составных частей молока в сыром молоке или продуктах переработки молока для достижения показателей, установленных стандартами, нормативными документами федеральных органов исполнительной власти, сводами правил и (или) техническими документами. Нормализация осуществляется путем изъятия из продукта или добавления в продукт составных частей молока, молочных продуктов и (или) их отдельных составных частей в целях снижения или повышения значений массовой доли жира, массовой доли белка и (или) массовой доли сухих веществ;

Все запомнили? Нормализация осуществляется путём изъятия или добавления. Это - Федеральный Закон.

Теперь читаем ещё раз определения ГОСТов и Технического Регламента:

ГОСТ Р 52738-2007: молоко - продукт нормальной физиологической селекции молочных желез, полученный от одного или более лактирующих животных от одного или более доений без каких-либо добавлений или извлечений из него.

Техрегламент: молоко - продукт нормальной физиологической секреции молочных желез сельскохозяйственных животных, полученный от одного или нескольких животных в период лактации при одном и более доении, без каких-либо добавлений к этому продукту или извлечений каких-либо веществ из него;

Вопросы есть? И никаких нормализаций.

Добавлено через 1 минуту
Dr.X, вы, по всей видимости, точно живете в альтернативной России, где деньги ученым падают с небес, булки растут на деревьях, а коровы дают молоко с жирностью строго по ГОСТу независимо от сезона и территории.

Коровы дают молоко какое дают. Вот какое дали, так и запишите. От 1% до следующей ступеньки - запишите 1%. Боле 2,5, но менее 3,2 - запишите 2,5%. Более 3,2 (ибо среднее 3,4%), - пишите 3,2. А если достигает ещё большего значения следующей ступеньки - пишите её. Что неясного? :cool:

Добавлено через 2 минуты
при этом там вариация между животнынми может быть довольно большая по жирности от 2,5 до 6% - запросто.

и чего? написано же - от разных животных и доек можно. Вот и смешивайте от разных коров партии и "нормализуйте" так. А сливки механически снимать - низзя. Это уже - изъятие. :cool:

Стандарты составляли умные люди. О том что молоко может быть от разных доек и разных животных там сказано. :cool:

Добавлено через 1 минуту

Так вот - просто смешивание молока от разных коров, которое в принципе не может не производится, никто молоко от отдельной коровы не забирает, все сдваивается в общую емкость - можно вполне трактовать, как "добавление веществ в молоко".


нельзя. ибо любая смесь от разных доек и животных - всё равно молоко. и ничего кроме молока Вы не добавляете. Что разрешено. Читать определение ещё раз. А вот что-то постороннее добавлять, или каким-то иным (кроме смешения с молоком же) способом изымать - низзя. :cool:

Добавлено через 1 минуту
В принципе (кроме шуток) - стандарт составляли в таком случае идиоты, что, тем не менее (если интересно) дает Вам шанс поиметь бабок в принципе со ВСЕЙ молочной промышленности РФ, так как она в принципе и вся работает в этом случае с нарушением стандарта - она не имеет права называть свою продукцию молоком.
Серьезно - можно заняться, и я даже желаю Вам успеха.

Стандарт составлен грамотно и метрологически, если угодно, корректно. Расписаны и процедуры (реализуемые), и что делать в случае нарушения процедур: называть не молоком, а иначе. :cool:

Hogfather
14.10.2014, 11:05
Читаем название указанного Вами стандарта. Молоко питьевое и напиток молочный. Технические условия.. Собственно, основное изменение и относилось к тому, чтобы пресечь разным "напиткам" (например, восстановленным из сухого молока) право называться на полках магазинов "молоком".
В этом стандарте (ГОСТ Р 52090-2003) использованы термины по ГОСТ Р 52738-2007 Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения и по ГОСТ 17527.
Читаем ГОСТ Р 52738-2007: молоко - продукт нормальной физиологической селекции молочных желез, полученный от одного или более лактирующих животных от одного или более доений без каких-либо добавлений или извлечений из него.
Ясно?
Всё остальное - молочный напиток. Вот если Вы извлекли жира так что осталось 1% - так и пишите - молочный напиток жирностью 1%.

Просто читаем ГОСТ. Я который раз убеждаюсь, что читать и при этом понимать написанное -- искусство утраченное. Но я помогу, я покрашу разными цветами.

Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребительскую тару после термической обработки или термообработанные в потребительской таре питьевое молоко, изготовляемое из коровьего сырого молока и/или молочных продуктов , а также молочный напиток, изготовляемый из сухого молока и воды с добавлением или без добавления коровьего сырого молока и/или молочных продуктов, предназначенные для непосредственного употребления в пищу (далее - продукты). [1] (http://docs.cntd.ru/document/gost-r-52090-2003)

Т.е. обезжиренное коровье молоко становится питьевым молоком, а не молочным напитком. В таблице 3 есть шапка. Норма с массовой долей жира, % не менее.
Следующая строчка "для молока питьевого" и дальше "обезжиренного, менее 0.5" и т.д.

http://www.zakazcenter.ru/userfiles/picbig/img201010181141203.jpg

Team_Leader
14.10.2014, 11:13
Всё остальное - молочный напиток. Вот если Вы извлекли жира так что осталось 1% - так и пишите - молочный напиток жирностью 1%.
нет, совершенно не так, ибо есть еще:
п. 60, стр. 5, где дано определение: "Питьевое молоко - молочный продукт с массовой долей жира не более 9,0%, изготовляемый из сырого молока и/или молочных продуктов, термически обработанный как минимум пастеризацией".

п. 63 пастерезованное молоко....

При этом, стр. 1 - "молочный продукт" - пищевой продукт, изготовляемый из молока и/или его составляющих частей без использования немолочных жира и белка...

То, что покупаете в магазине Вы - это всегда пастеризованное и/или питьевое молоко, которое в общем виде и на вполне законных основаниях является продуктом переработки молока без использования немолочных компонентов. И жирность его 3,2 и 2,5% не потому, что таковая есть средняя у коров в РФ (а по факту никто среднюю смеску по территории РФ никогда сделать не сможет, а региональные, и уж тем более сезонные вариации носят очень существенный характер), а потому что данная жирность обеспечена ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ СПОСОБАМИ у данного молочного продукта на молокозаводе.

Добавлено через 44 секунды
Т.е. обезжиренное коровье молоко становится питьевым молоком, а не молочным напитком. В таблице 3 есть шапка. Норма с массовой долей жира, % не менее.
Следующая строчка "для молока питьевого" и дальше "обезжиренного, менее 0.5" и т.д.
во-во!

Dr.X
14.10.2014, 11:14
Т.е. обезжиренное коровье молоко становится питьевым молоком, а не молочным напитком.

Вы сами и сели в свою лужу, ибо красками красите, а написанного всё равно не понимаете. :facepalm: Ещё раз: как обезжиривать? если смешением только с молоком же - то да, некоторая степень свободы для уменьшения жирности есть у Вас. Но не способом изъятия жира впрямую. Последнее - запрещено. :cool: Если Вы обезжирили смешивая партию молока с жирностью 2,5% с молоком с жирностью 0,5%, - вперёд, молодец. А если сняли сливки - молоко сразу становится не молоком. Ибо было изъятие. Что неясного-то? :cool:

Team_Leader
14.10.2014, 11:16
Стандарты составляли умные люди. О том что молоко может быть от разных доек и разных животных там сказано.
....однако, при условии "не изъятия, и не дополнения". При этом в условиях вариации химического состава сырья от разных животных - процесс смешания молока при дойке вполне можно трактовать, как "изъятия и/или дополнения". Просто нужны хорошие юристы.

Dr.X
14.10.2014, 11:18
При этом, стр. 1 - "молочный продукт" - пищевой продукт, изготовляемый из молока и/или его составляющих частей без использования немолочных жира и белка...

именно. о чем и речь. смешивать молоко с молоком - сколько угодно. попробуйте понять Вами же написанное. :cool:

Добавлено через 56 секунд
процесс смешения молока при дойке вполне можно трактовать, как "изъятия и/или дополнения"

нельзя, ибо об этом указано в самом начале всех этих определений в явном виде: что это делать можно. :cool:

Team_Leader
14.10.2014, 11:20
Последнее - запрещено.
ничего не запрещено. Снимает сливки до заданного уровня остаточной жирности, получаем молочный продукт "обезжиренное молоко", его пастеризуем - получаем "питьевое молоко" (или "пастеризованное молоко"). Его и продаем Вам в магазине. Вы этикетку почитайте внимательно. То что "маленькими буквами".

Добавлено через 1 минуту
именно. о чем и речь. смешивать молоко с молоком - сколько угодно. попробуйте понять Вами же написанное.
там конкретно написано: "молоко, или его части".

Dr SG
14.10.2014, 11:25
согласна с 4gostом, тему пора переносить в свободное общение, а ДрХ наказать на харкор флуд.

4gost
14.10.2014, 11:36
Но не способом изъятия жира впрямую
Изымают не жир, а сливки.
И да, знатоки что-то не хотят отвечать на вопрос телезрителей :)

Ink
14.10.2014, 11:40
У меня написано на бутылке молока "молоко цельное, молоко обезжиренное". Массовая доля жира 3,2%. Изготовитель ФГУП "Дальневосточное" Россельхозакадемии

Dr.X
14.10.2014, 11:44
ничего не запрещено. Снимает сливки до заданного уровня остаточной жирности

у меня нет более терпения разъяснять Вам очевидное, написанное в ГОСТЕ и ТР. Умываю руки. Веруйте во что хотите, реальность мира от этого не изменится. :cool:

Добавлено через 40 секунд
согласна с 4gostом, тему пора переносить в свободное общение, а ДрХ наказать на харкор флуд.

[...]

Дмитрий В.
14.10.2014, 11:46
Когда там британские свиньи уберутся из Германии, ответьте уже? снимите эту тряпку с аватара, неприятно видеть как российский форум позорится этой мерзостью зловонной кровавой.
Dr.X, таки зачем Ви юродствуете?

Dr.X
14.10.2014, 11:50
У меня написано на бутылке молока "молоко цельное, молоко обезжиренное". Массовая доля жира 3,2%. Изготовитель ФГУП "Дальневосточное" Россельхозакадемии

Сайт ФГУП "Дальневосточное" http://www.surazhevka.ru/index/0-2

Молочная продукция ФГУП "Дальневосточное": http://www.surazhevka.ru/index/otkrytyj_grunt/0-14

"Молоко питьевое пастеризованное Масса: 1л Массовая доля жира: 3,2%" - вижу.

"Молоко цельное, молоко обезжиренное, массовая доля жира 3,2%" - не вижу.

Вопросы? :cool:

Dr SG
14.10.2014, 11:50
Ink,
4gost,
Team_Leader и папаХог
надо же. совпадает таки, мы все молочко таки пьем. :laugh: Ну хоть на этом сошлись во мнениях (окромя Др Х) в разделе "Что ждать от Российской экономики".
Ладно, вы тут спорьте дальше, а мне работать надо, потом до почты добежать, подружке денежку послать на ДР, чтоб она Российскую экономику чуток подперла моими "фантиками".
всем вторниковый привет!

Dr.X
14.10.2014, 11:51
Dr.X, таки зачем Ви юродствуете?

Это важнейший вопрос развития Германии, в части политики, а следовательно, экономических отношений с Россией, что важно для экономики России. Всё в тему. :cool:

Степан Капуста
14.10.2014, 11:53
Внимание, вопрос: что за продукт образовался в банке после того, как Dr.X выпил немного сливок?
:)

Понос «От Dr.X».

Dr SG
14.10.2014, 11:53
Когда там британские свиньи уберутся из Германии, ответьте уже? снимите эту тряпку с аватара, неприятно видеть как российский форум позорится этой мерзостью зловонной кровавой.
надо же, Какая ненависть от Др Х. Не только хамство. Да нехай, сам инфаркт заработает по такой ненависти.
Я его не "вижу"
Дмитрий В.,
А картинку взяла с памятной фотки, семейная фотка с ресторана с ДР мужа. Тогда у Лизки- королевы был юбилей и все флажками было увешано. :)

Dr.X
14.10.2014, 11:56
надо же, Какая ненависть от Др Х. Не только хамство.

Правду говорить легко и приятно. Монстр должен быть убит.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/94788

Сноуден: государственная слежка в Великобритании беспредельна

"Эдвард Сноуден заявил, что власти Великобритании используют систему слежки, которая руководствуется принципом "все позволено", а их вторжения в частную жизнь граждан еще назойливее, чем то, что наблюдалось в США", - сообщает корреспондент The Guardian Кэрол Кэдволладр. Сноуден выступил по "Скайпу" на фестивале Observer Ideas в Лондоне. :cool:

sum
14.10.2014, 12:54
согласна с 4gostом, тему пора переносить в свободное общение, а ДрХ наказать на харкор флуд.

Как бы мы вы к нему не относились, но обсуждение гостов и ту российских товаров имеет отношение к российской экономике;)

Ink
14.10.2014, 13:19
Вопросы?
http://www.surazhevka.ru/index/prajs_list/0-6
МОЛОКО цельное, 3.2% (бутылка ПЭТ) 1 л 64 руб.

Dr SG
14.10.2014, 14:40
Как бы мы вы к нему не относились, но обсуждение гостов и ту российских товаров имеет отношение к российской экономике
sum, оскорбления человека живущим за пределами России, на основании его места жительства тоже относятся к российской экономике? Поэтому и написала.
И поэтому ДрХ - единственный пользователь на этом форуме в моем списке игнорирования. Вот и все. Неприкрытое хамство и даже открытую ненависть (как в пере посланном посте от Дмитрий В) я не собираюсь регулярно читать.
Денежки свои (чуток), честно заработанные, отправила подружке, пусть порадуется, а то зарплата у нее в академ институте - с гулькин нос (говоря об экономике).

Feeleen
14.10.2014, 15:46
Да уж. Я тут которую страницу читаю, думаю, переносить большую часть надо в «неадекватные коллеги по цеху».....

Ink
14.10.2014, 16:21
Денежки свои (чуток), честно заработанные, отправила подружке, пусть порадуется,
а мне, мне когда уже отправлять будете?! Ну, что б я экономику поддерживал...

Dr SG
14.10.2014, 16:26
Ink, а у Вас все хорошо :yes:
Вы и так через ипотеку ее подпираете :yes:

LeoChpr
14.10.2014, 16:37
а мне, мне когда
Вот оно фрейдовское. Ненасытная российская оральная фиксированность. Хорошо, что грудь кормящую и руку дающую не откусили. А то бывает у таковых, застрявших на оральной фазе развития. (Возражения и прочую исковую ерунду не ко мне, а к дедушке З.Фрейду). Я не поклонник психоанализа и считаю себя худшим из психоаналитиков. Не в коня овес.

Dr SG
14.10.2014, 17:38
А вообще интересно (надо будет погуглить) сколько денежек в экономику России вкладывается из за бугра родственниками или друзьями. Знаю что обратный поток мощный через олигархов отмывающих монету. А вот по мелочевым переводам (относительно с олигарскими суммами) я думаю тоже прилично набегает.

Степан Капуста
14.10.2014, 17:43
Dr SG, еще посчитайте, сколько всякие таджики и прочие гастеры своим родичам пересылают.

LeoChpr
14.10.2014, 18:08
еще посчитайте
Не знаю, не знаю. Могут ли подсчитать.
Сегодня мне пришел ответ от мирового судьи об отмене его приказа. Дело в том, что управление черногорского отделения пенсионного фонда подало на меня иск за неуплату. Я представил судье все квитки. Оказалось, что я даже переплатил тыщенку в пенсионный фонд. Спрашивается. Если гос структуры допускают до работы таких специалистов, что не способны овладеть четырьмя арифметическими действиями (программа начальной школы), то о какой экономике может идти речь вообще?

Maksimus
14.10.2014, 20:22
подало на меня иск за неуплату
Может заявление о выдаче судебного приказа?

_Tatyana_
14.10.2014, 20:30
у нас кстати новшество - судебные письма не выдают на почте, а доставляют с курьером. а если тебя нет дома, то надо или заказать повторную доставку или тащиться самому

LeoChpr
14.10.2014, 20:41
Может заявление о
Я не "копенгаген" в этих тонкостях. Не юрист, поди. Суть была такова, что на основе кляузы из Черногорского отделения Управления ПФ РФ на меня были поданы заявы в службу налоговых приставов (те подсчитали и пришли к выводу, что бухгалтер не права). После этого бухгалтер из пенсионного сначала позвонила мне, что у меня долг, я ей ответил, чтобы она повторила программу начальной школы и получил от нее ответ, что она будет подавать в суд. Я разрешил. Пришел приказ от мирового судьи. Я отксерил все квитки, расписал протест и мировой судья вынес решение, что у меня нет долгов, а есть переплата. Дело в том, что я сам рассчитывал свои неуплаты, а я не бухгалтер и насчитал больше на тысячу рублей. Оплатил. Вот такие дела. Мне можно ошибиться. Я не бухгалтер и не экономист. Если бухгалтер пенсионного фонда не умеет считать - это катастрофа для государства. Вопрос: "Зачем держат такую некомпетентность?". Лично я бы гнал. Без права работы по специальности. Так бы и написал в трудовой. Но, вероятно, для гос.структур, типа пенсионного фонда это необходимо.

Dr SG
14.10.2014, 20:47
Dr SG, еще посчитайте, сколько всякие таджики и прочие гастеры своим родичам пересылают.
а ведь точно! про них я забыла.

LeoChpr
14.10.2014, 20:58
Лично я (советую и другим), даже с утюгом на животе и паяльником в з....е ни когда не соглашусь на индивидуальное предпринимательство. Лучше смерть, как бы мучительна она не была.