Просмотр полной версии : Навального посадили!
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
Димитриадис
20.07.2013, 12:43
Пашите с утра до ночи, и будут у вас деньги.
Понятно вам, Лучник? пахать надо. А вы тут лекции читаете, на которые эти студенты почему-то любят ходить, магистранток симпатичных ведёте, которые хотят сфотографироваться со своим профессором после выпуска, книжки пишете и продаёте, да такие, которые пользуются покупательским спросом... несерьёзно это. Вот Настя серьёзными делами занимается - попирает права нас, маргиналов: мы уже давно замучали её
своими ***нутыми идеями о равенстве, братстве и попранных нами, буржуями, правах.
Настя - могущественная буржуинка :)
Martusya
20.07.2013, 12:56
Полнолуние, однако...
Но девочку чота жалко-жалко...
IvanSpbRu
20.07.2013, 12:59
Не думаю, чтобы Вы общались с бизнесменами такого уровня, сударь. Вы, всю жизнь просидевшие в стенах вуза, на теплых местах, прижав задницы за копейки, понятия не имеете о том, как делается бизнес. В отличие от Вас и Вам подобных я точно знаю, что бизнес - это постоянный труд, если бизнесмен начнет ходить по митингам вместо того, чтобы работать, его бизнес развалится
Поверьте - это не так. Я достаточно много и сам работал в бизнесе, и общался с другими бизнесменами (хотя слово предприниматель мне нравится больше). Если бизнес развалится от нескольких двухчасовых отлучек хозяина - это неправильный бизнес.
И, как Вы знаете, есть немало примеров бизнесменов, ушедших во власть - но вполне сохранивших работающий бизнес. Уровень, когда нельзя отлучиться, - это уровень шавермочной или маленького павильончика с пивом и чипсами, когда хозяин фирмы - он же и продавец, и грузчик, и охранник. Это тот самый микробизнес, который требует полной отдачи, причем в самом буквальном смысле слова. Но на этом уровне даже низовые потребность не всегда удовлетворены - не тот доход. И тут не до митингов...
Добавлено через 1 минуту
Прекратите заниматься псевдонаукой, признайте свою никчемность и, действительно, идите мыть сортиры... какие могут быть права у бездельников и тунеядцев, не служивших в армии, не работавших на реальной работе, протирающих штаны в вузе, кропающих псевдонаучные статьи из сто лет назад написанного другими материала???
А вот тут - Вы правы. Правы абсолютно. Но кто же пожертвует теплой и ненапряжной кормушкой? Хотя и не очень сытной?
какой цирк я пропустила... дальше будет или уже усе?)
Заступай на место временно выбывшей - и продолжим :laugh:
дальше будет или уже усе?)
От ковровых зависит, если не успеют упиться - продолжат представление.
Заступай на место временно выбывшей - и продолжим
не, я наблюдателем побуду - смеху больше:Ъ
Aspirant_Cat
20.07.2013, 14:03
Вы, видимо, далеки от реалий малого и среднего бизнеса...Я довольно долго работала в этой отрасли и поверьте им (многим),ой, как не сладко...и многие выходят на митинги ( не боясь, что товар испортится). Может быть, это региональная "специфика", но у нас (СПб) не только пьяницы и нищие студенты митингуют...Как тут кто-то правильно написал-это контингент как раз ЕР/МГЕР-овских акций...
Ваши рассуждения "немного" категоричны...
Наоборот, я к этим реалиям слишком близка в отличие от остальных рассуждающих.
не, я наблюдателем побуду - смеху больше:Ъ
Так не будет больше смеху.
с другими бизнесменами (хотя слово предприниматель мне нравится больше).
Одна моя коллега, специализирующаяся на экономической истории конца XIX в., всегда поправляет, что бизнесмен и предприниматель - не одно и то же. Всякий предприниматель - бизнесмен, но не всякий бизнесмен - предприниматель.
Димитриадис
20.07.2013, 14:05
(успокоительно) Тётушка, а как же? конечно, будет! Я для вас с дядюшкой места забронировал в первом ряду, попкорн припас, подушк для белк есть - все условия!
От ковровых зависит, если не успеют упиться - продолжат представление.
(выталкивает ковровых, поправляет полинялый зеленый мундир, важно выходит на манеж, откашливается, орёт в мегафон)
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ЗДРАВСТВУЙТЕ, ЗДРАВСТВУЙТЕ, ПОЧТЕННЕЙШАЯ ПУБЛИКА!!!
СЕГОДНЯ И ЕЖЕДНЕВНО!!!
НА МАНЕЖЕ - ВСЁ ТЕ ЖЕ!!!
СТАРАЯ ПРОГРАММА!!! СТАРЫЕ КАДРЫ!!! СТАРЫЕ ПЕСНИ О ГЛАВНОМ!!!
ПСЕВДОНАУЧНЫЙ ТРЁП И МЕЛКИЕ ПАКОСТИ!!!
СКАНДАЛЫ ИНТРИГИ РАССЛЕДОВАНИЯ!!!
НЕ ПРОПУСТИТЕ!!!
ИСТИННОЕ ЛИЦО РОССИЙСКОЙ НАУКИ!!!
НИЩЕБРОДЫ И НЕУДАЧНИКИ VERSUS БОГАТЫЕ И ЗНАМЕНИТЫЕ!!!
КАЖДАЯ СЕРИЯ - УНИКАЛЬНА ПО-СВОЕМУ!!!
БУДЬТЕ С НАМИ!!! БУДЬТЕ КАК МЫ!!! БУДЬТЕ ЛУЧШЕ НАС!!!
Aspirant_Cat
20.07.2013, 14:06
Димитриадис, прекратите издеваться и называть меня по имени. Мы с Вами на брудершафт не пили. Ваше поведение недостойно мужчины.
успокоительно) Тётушка, а как же? конечно, будет! Я два вас с дядюшкой места забронировал в первом ряду, попкорн припас, подушк для белк есть - все условия!
отлична, племяш. мы с белком уже тут, думаю - вскорости и братец подтянется (хрустя попкорном)
слишком близка
На велик и в лес!!
Так не будет больше смеху.
уже началось:Ъ
Hogfather
20.07.2013, 14:08
вскорости и братец подтянется
Дык, я уже 27 страниц просто балдею. Такой жЫр, такая мяготка. Кстати, а кто такой виновник торжества? В каком стиле хоть поёт?
А вот тут - Вы правы. Правы абсолютно. Но кто же пожертвует теплой и ненапряжной кормушкой? Хотя и не очень сытной?[/QUOTE]
Даа! Вот и раскололась вузовская элита. А посему, долго еще всем нам барахтаться в отбросах, мечтая о равенстве интересов. Неясно. только каких. Удачи Всем нам!
IvanSpbRu
20.07.2013, 14:14
Даа! Вот и раскололась вузовская элита. А посему, долго еще всем нам барахтаться в отбросах, мечтая о равенстве интересов. Неясно. только каких. Удачи Всем нам!
А почему вузовские преподаватели должны быть единым целым? Почему они должны отстаивать интересы халтурщиков? На мой скромный вкус, как раз халтурщиков и нужно выпирать из вузов...
Когда делили теплые места в вузах - халтурщики как-то с работягами себя единым целым не ощущали
А я считаю, что на митинги ходят только неудачники, независимо бизнесмены они или преподаватели. ИМХО :yes:
Ну и еще различные маргиналы, которые ищут псевдозаконный способ похулиганить и подратся с милицией
Aspirant_Cat
20.07.2013, 14:24
О каких классах и о какой принадлежности к ним можем говорить мы, собравшиеся здесь из прослойки или деклассированных элементов? Мы же не сеем, не пашем, не строим и не гордимся общественным строем.
Ну как же. Я принадлежу к базовому классу с перспективой перехода в самый низший класс, по мнению нашего бравого социолога. Я дремучая, жутко ненавижу и завидую продвинутым митингующим классам. К чему было нанесено это оскорбление, когда я в теме вообще не участвовала? Да, я сказала, что Навального давно пора было посадить. Он - вор и прохиндей, он зарабатывает на дебилах, устраивает уличные беспорядки. Я - сторонник мирной жизни, а не гражданской войны. В призывах все разрушить, все отобрать и поделить я не вижу никакой политики. Для меня это бандиты, хулиганы, прикрывающиеся лозунгами.
Допустим, я менеджер-продажник, еду себе тихо-мирно на работу, вдруг... бац! У меня на дороге Димитриадис митинг устроил, из-за него транспортное движение встало. А я на работу опаздываю. Я стремлюсь качественно выполнить свою работу, потому что от того, сколько и как я продам, зависит з/п рабочих моего завода, з/п инженеров или технологов, зависит то, сможет ли снабжение приобрести нужные материалы для производства, зависит судьба отрасли в целом. А тут Димитриадис сидит голой жопой на асфальте, сбежал с пар вместо того, чтобы учить моих детей, и права качает. Дошираки жрёт. Испражняется в соседних кустах. Камнями в омоновцев кидает, в хороших ребят, которые находятся при исполнении. Делают хорошее дело, охраняют общественный порядок от буяна-Димитриадиса. Чтобы завод работал. Чтобы транспорт шёл. Чтобы тот же Димитриадис свою з/п получил. А он, вместо того, чтобы заниматься наукой, гранты выигрывать и деньги за это получать, сидит голой жопой на асфальте и требует себе денег просто так. Права у него, видишь ли. Ну и как я должна относиться к Димитриадису, который сбежал с пар и не даёт мне нормально работать? Естественно, я против такого расклада дел.
Политика конструктивна. Она предлагает строить, а не ломать. То, что предлагает так называемая оппозиция - это бандитизм и хулиганство.
А Когда делили теплые места в вузах - халтурщики как-то с работягами себя единым целым не ощущали
У доски с тряпкой и мелом - точно тепло. Особенно, если 3-4 пары и стиснутый в вагоне метро. Ну, а поддержка должна быть корпоративной, в России без этого не получится.
а кто такой виновник торжества?
Наш, местный Фаринелли (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/member.php?u=7869)
В каком стиле хоть поёт?
Фальцет. Физиологически обусловлено...
Да, я сказала, что Навального давно пора было посадить. Он - вор и прохиндей, он зарабатывает на дебилах, устраивает уличные беспорядки. Я - сторонник мирной жизни, а не гражданской войны.
Я тоже мог бы под этим подписаться, особенно, в свете последних эпизодов "посадочной клоунады".
которые ищут псевдозаконный способ похулиганить и подратся с милицией
И с этим полностью согласен, для большинства "митингующих" - это "радость задарма".
Только обсуждение перешло с Навального на "навалять" друг другу. Вот где истинный цирк!
Я стремлюсь качественно выполнить свою работу, потому что от того, сколько и как я продам, зависит з/п рабочих моего завода, з/п инженеров или технологов, зависит то, сможет ли снабжение приобрести нужные материалы для производства, зависит судьба отрасли в целом.
Судьба отрасли зависит совсем от другого, увы.
Добавлено через 48 секунд
Только обсуждение перешло с Навального на "навалять" друг другу. Вот где истинный цирк!
Да, погорячился я, когда написал, что цирк уехал.
Мы-то все остались! :laugh:
Aspirant_Cat
20.07.2013, 14:48
МЕЛКИЕ ПАКОСТИ
Специалист по мелким пакостям - это как раз Вы, сударь. Пока в вузах сидят Димитриадисы, наша наука будет прозябать и деградировать.
Добавлено через 1 минуту
Судьба отрасли зависит совсем от другого, увы.
Навальный отрасли точно не поможет в том отношении, о котором Вы говорите, проф.
Добавлено через 4 минуты
Я тоже мог бы под этим подписаться, особенно, в свете последних эпизодов "посадочной клоунады".
Ну вот я подписалась, меня за это оскорбили. Димитриадис начал, остальные присоединились - не смей противоречить нам, бравым голожопым митингистам.
Кэт, да хватит уже. Что так сильно оскорбили?
Что так сильно оскорбили?
А то!
Вот видите, - Димитриадис каку сделал, а мы все страдаем!
А ему и не стыдно!
Позор!
Martusya
20.07.2013, 15:02
Ну вот я подписалась, меня за это оскорбили.
Ну так отлично - день не зря прошел.
Ни для кого на форуме не секрет, что вы, барышня, множественно кончаете, когда вас тыкают виртуальной палочкой. Или когда вам кажется, что вас тыкают.
IvanSpbRu
20.07.2013, 15:04
У доски с тряпкой и мелом - точно тепло. Особенно, если 3-4 пары и стиснутый в вагоне метро. Ну, а поддержка должна быть корпоративной, в России без этого не получится
Вот как раз работяги и получили по три-четыре пары. А бонусы - те, кто поближе к начальству. И само начальство. Которое делать ничего не умеет, а только трясет работяг...
И почему у меня должна быть корпоративная солидарность с бездельниками и халтурщиками?
Навального в Москве встречали бойцы ОМОНа и сторонники с цветами (http://ria.ru/tv_society/20130720/951030899.html#13743182425213&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration):
Выйдя из поезда, Навальный обратился к собравшимся с речью. Оппозиционер подтвердил, что намерен участвовать в выборах мэра Москвы.
"Перед нами большая избирательная кампания, семь недель непрерывной борьбы", —заявил Навальный.
Он поблагодарил своих сторонников, подчеркнув, что без их помощи ему и Петру Офицерову не удалось бы выйти на свободу.
"Мы — огромная мощная сила. Я очень рад, что мы начинаем осознавать себя этой силой… Я хочу извиниться перед вами, что не верил в вас так сильно", — отметил Навальный.
Заседание Координационного Совета оппозиции не собрало кворум (http://regnum.ru/news/polit/1686086.html):
Заседание Координационного совета оппозиции, назначенное на 20 июля, оказалось сорванным из-за отсутствия кворума.
По данным ИТАР-ТАСС, из 40 членов КСО прибыли только 13. В частности, не явились кандидат в мэры Москвы, член КСО Алексей Навальный, Борис Немцов и Илья Яшин. Собравшиеся решили провести заседание в режиме "совещания членов Совета", которое не правомочно принимать никаких решений.
Ни для кого на форуме не секрет
Для меня секрет.
Кстати, не люблю, когда людей травят. В школе и в армии бил за это
Martusya
20.07.2013, 15:09
Для меня секрет.
Кстати, не люблю, когда людей травят. В школе и в армии бил за это
Ну теперь вот не секрет. Можете принять в сведению и оставить школу и армию в приятных воспоминаниях.
Можете принять в сведению и оставить школу и армию в приятных воспоминаниях.
Чёй-то? Вдарим тяжелой артиллерией по наглющим физикам Воронежа!
История повторяется (http://www.kp.ru/online/news/1190861/):
(5 Июля 2012)
Бастрыкин потребовал объяснить причину закрытия дела Навального
По "старому" делу оппозиционеру грозит лишение свободы
Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин потребовал от управления ведомства по Кировской области объяснений по факту закрытия уголовного дела в отношении бывшего помощника губернатора, оппозиционера Алексея Навального.
«Вся страна сегодня говорит: «Переговоры опубликованы, кроме мычания мы ничего не слышим». У вас было уголовное дело против этого человека и втихаря вы его прекратили», - сказал Бастрыкин на коллегии СК по итогам первого полугодия 2012 года. Обращение было адресовано к представителю управления по Кировской области.
Глава СК добавил, что необходимо докладывать об основаниях прекращения дела. «Если есть основания прекратить дело - доложи... Слаб, боишься, давят — доложи...», - цитирует РИА Новости слова Бастрыкина.
Часть третья статьи 165 УК РФ, вменяемая Навальному, предусматривает лишение свободы сроком до 5 лет. «Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения в особо крупном размере».
Допустим, я менеджер-продажник, еду себе тихо-мирно на работу, вдруг... бац! У меня на дороге Димитриадис митинг устроил, из-за него транспортное движение встало. А я на работу опаздываю. Я стремлюсь качественно выполнить свою работу, потому что от того, сколько и как я продам, зависит з/п рабочих моего завода, з/п инженеров или технологов, зависит то, сможет ли снабжение приобрести нужные материалы для производства, зависит судьба отрасли в целом.
Лучник уже заметил, дальше чем от ваша фирма планку не поднимайте, в масштабах отрасли, страны, мировой экономики польза от работы продажника весьма сомнительна
Aspirant_Cat
20.07.2013, 16:16
sum, а я Лучнику уже ответила. Меня не волнует, зависит или не зависит. Меня лежащий на путях Димитриадис не устраивает. Он хулиган и дебошир.
sum, Кэт просто хотела сказать, что митингующие задроты вечно чем-то недовольные субъекты мешают нормальным людям жить. Только и всего
мешают нормальным людям жить.
А в Европах - что, не мешают? Там-то много где чуть что - вышли и выразили несогласие.
:)
А в Европах - что, не мешают?
Еще как мешают: там есть и такие же настроения.
А в Европах - что, не мешают?
В Европе тоже мешают. Жители центральных улиц жалуются, что демонстранты вечно мочатся им под окна и гадят под двери. Да и магазинчики и кафе в дни митингов не могут нормально работать
В Европе тоже мешают. Жители центральных улиц жалуются, что демонстранты вечно мочатся им под окна и гадят под двери. Да и магазинчики и кафе в дни митингов не могут нормально работать
:facepalm: Вот же ж...
_Tatyana_
20.07.2013, 17:21
Чёй-то? Вдарим тяжелой артиллерией по наглющим физикам Воронежа!
руки прочь от воронежских физиков. у нас даже нобелевские лауреаты взростали
Выбранные места из переписки Навального с друзьями:
http://www.kp.ru/f/4/image/00/75/557500.jpg
В Сети появилась переписка оппозиционера и кировского губернатора, вызывающая много вопросов (http://www.kp.ru/daily/25909/2864504/)
24 ноября 2010-го. Навальный: «Маша (еще одно косвенное подтверждение, что М - это Гайдар. - Прим. ред.) мне сказала, что она ничего не получила».
Белых: «Еще не передал. Я же написал (если ты что то кроме своих текстов читаешь) что до конца года могу часть закрыть».
Навальный: «Она ждет короче. Уже конец года».
Белых: «Это у вас конец года, у нас еще не все поправки в бюджет этого внесены. Конец года - декабрь - вторая половина. Соответственно, я подсчитаю, что получится и передам».
Очень примечательное заявление. Судя по нему, средства, которые Белых обещает Навальному, не из коммерческих структур, не его личные, а в той или иной степени из областного бюджета.
Дальше - лучше. Как ранее писали в титрах, прошел месяц.
28 декабря 2010-го. Белых: «Алексей, ты не охренел, часом? Ты даже на мэйл не отвечаешь!»
Навальный: «я тебе уже ответил. ты пишешь всё время одно и то же, но ничего не делаешь. Вот например долг оставался $ 152. ты передал 40 Э 152 - 40Х1.32 = $100 и чо? мы уже много лет это обсуждаем. (Автор, наверное, просто забыл проставить три нолика. - Прим. ред.) Спиртоводочный завод спи...ли, а долгов не возвращаем». (По всей видимости, речь идет о приватизации Яранского или Уржумского спиртзаводов, в которых администрация области имела ранее пакеты акций. - Прим. ред.).
Это фото сделано в пору, когда Алексей Навальный и Никита Белых работали вместе в Кирове. На охоте.
Фото: Фото с сайта http://politrash-ru.livejournal.com
Белых: «Пошел ка ты на х...й! Спи...вший спиртоводочный завод, лесопромышленник недоделанный! Еще и деньги за несделанную работу получить хочешь? Не все гранты отработал?
Белых: Совсем себя звездным почувствовал! Тьфу! Любое желание общаться отпало, сам х...ярься с мантами и фсбшниками за свою «помощь лесному хозяйству» Кировской области».
Белых: «Нет никаких долгов-забудь.Не умеешь ценить хорошего отношения - е...сь сам И эти деньги тоже верни на всякий случай».
Революционер на доверии (http://www.kp.ru/daily/25914/2867789/):
Навальный, грозивший вывести всех на чистую воду из офшоров, сам оказался владельцем офшорной компании на Кипре. Ничто человеческое ему ведь тоже может быть не чуждо.
Скорее новая порция почты интересна тем, что г-н Навальный предстает в ней вождем сподвижников, упоенных возможностью подержаться за край плаща своего героя и не желающих подумать ни о том, что он толкает их на нарушение законодательства, за которое они (а не он) будут отвечать, ни о том, что их жизнь (или карьера) будет принесена в жертву жажде разоблачений «от лидера».
Кстати говоря, для желающих присоединиться к Навальному эта порция откровений из почты, наверное, даже более важна, чем любые криминальные откровения, потому что реально показывает, насколько «главный блогер» ценит их безопасность и их самих.
Вот, например, одна из них - девочка, которой посчастливилось занять должность аудитора в крупнейшей международной компании Ernst&Young, чьими услугами пользуются и российские банки из топ-100, и гигантские корпорации по всему миру. Девочка сливает конфиденциальную информацию о клиентах своей компании, Навальный вроде как даже беспокоится о ее судьбе, но в отличие от самой девочки не предпринимает элементарных мер безопасности. Стоит ли удивляться, что сия особа теперь ищет место PR-менеджера в «сфере досуга, отдыха и развлечений».
Еще одна агентесса, инициативно предложившая Алексею «себя. Безвозмездно», работала под началом крупного чиновника Аркадия Дворковича. Навальный и ей пообещал, что все будет «супермегаконфиденциально ». В общем, и она тоже теперь больше в администрации президента не трудится, несмотря на два своих высших образования - русское и американское. А есть еще люди, которые сливали Навальному решения судов, конфиденциальную коммерческую информацию и т. д.
Юрист по образованию, позиционирующий себя как адвокат, Навальный не мог не знать, что он провоцирует на преступления других людей, оставаясь сам в стороне и не желая нести никакой ответственности. Право слово, раньше таких людей, «разводивших лохов», именовали «мошенник на доверии». А сейчас их называют главной надеждой «креативного класса».
Как Навальный «Аэрофлот» хотел ограбить (http://www.kp.ru/daily/25917/2870268/)
лик честного борца с коррупцией и прочими безобразиями становится все тусклее.
Нет, конечно, артист он классный! Остается только шляпу снять перед талантом Навального одновременно представлять себя в двух ипостасях. На людях делать вид, что бесстрашно кидается на чиновничьи амбразуры, а на деле уютно устраиваясь в тех самых «ненавистных дзотах». Так, чтобы ни одна пуля не задела.
Вот, например, как ловко он пролез в совет директоров ОАО «Аэрофлот-Российские авиалинии», естественно, попутно «выявляя засевших там коррупционеров». Удача сама свалилась Навальному в руки. К нему обратился с нижайшей просьбой другой член совета директоров, Сергей Алексашенко. Личность он известная - в ельцинскую эпоху был замминистра финансов, первым зампредом правления Центробанка. С этой должности незаметно ушел в сентябре 98-го года, сразу после дефолта.
Так вот Алексашенко искал у Навального помощи в борьбе с... «Аэрофлотом», в руководстве которого сам и состоял. Ему, в частности, очень хотелось получить доступ к секретным данным о том, как авиакомпания расходует так называемые «пролетные» транши, которые платят «Аэрофлоту» западные авиакомпании за использование транссибирского маршрута. Мол, они идут на поддержку отрасли, но куда именно? Зачем функционеру была нужна эта информация, станет ясно чуть позже.
Вот такого Навального (он выходит после 15 суток ареста) его сторонники привыкли боготворить. Но подлинное лицо блогера знал лишь его компьютер. И тайны не удержал...
Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Навальный хоть и пребывал в это время в американском Йеле, но тут же вызвался помочь (орфография и пунктуация автора сохранены): «Вы по какой схеме хотите идти, чтобы я представил Ваши интересы как акционера? или будем играть в плохого и хорошего полицейского (акционера)? Насколько я понял, скорее второе. Тогда я попрошу мой офис купить мне пару акций Аэрофлота...» В итоге договорились вчинить компании иск за нанесение ущерба акционерам.
«Сходу могу сказать, что идея подать в суд иск о возмещении ущерба выглядит достаточно веселенькой... Для того чтобы предъявить иск, нужен 1% (акций. - Ред.)... Но в Аэрофлоте есть А. Л. Мне кажется, он будет готов сыграть в эту игру», - пишет Навальный. А. Л. - это, скорее всего, миноритарий «Аэрофлота» Александр Лебедев - глава Национальной Резервной Корпорации. И «веселенькую идею» начали воплощать в жизнь.
Сыграл ли в итоге какую-то роль в этом деле олигарх Лебедев, из опубликованных Хеллом фрагментов переписки Навального и Алексашенко непонятно. Но вот на кого они были готовы опираться в ходе этой спецоперации, секретом уже не является. Вот что советует в своем письме Алексашенко: «судя по комментариям моих друзей из США, ... для этого должен появиться какой-то «политический спонсор» и правильно составленный юридический запрос. Я бы поактивнее поработал на эту тему с Дэвидом Крэмером...».
Кто не знает, Крэмер - бывший заместитель госсекретаря США Кондолизы Райс, а ныне исполнительный директор спонсируемой американским правительством организации Freedom House (одного из наиболее резких критиков российских реалий). Крэмер лично инициировал рассмотрение конгрессом пресловутого «списка Магнитского» и призывал президента Барака Обаму отменить встречу с Владимиром Путиным на саммите «двадцатки» в прошлом месяце.
В итоге у «заговорщиков» так ничего и не вышло. Руководство авиакомпании отказалось раскрывать секретные данные. Алексашенко затих. Зато сам Навальный летом этого года (вполне можно догадаться, с чьей помощью) неожиданно вошел в состав совета директоров «Аэрофлота».
А теперь - главное. Договора о плате за пользование воздушными коридорами «Аэрофлот» заключил с западными партнерами еще в 70-е годы сроком на полвека. Запад все яростнее оспаривает необходимость выплаты этих немалых денег. Если бы (возможно, с помощью Алексашенко и Навального) удалось доказать, что они вдруг как-то используются государством, появились бы основания прекратить платежи. И другой бы заяц оказался подстрелен: «Аэрофлот» представили мировому сообществу как «гнездо коррупционеров, скрывающих прибыли, пилящих деньги», и... далее со всеми остановками.
А пока что с гарантированным барышом остался трибун Алексей Навальный. И репутацию у сподвижников не потерял, и неплохой пост приобрел, с материальными бонусами, надо полагать. Вот ловкач!
_Tatyana_
20.07.2013, 17:23
Я тоже мог бы под этим подписаться, особенно, в свете последних эпизодов "посадочной клоунады
а. еще вечера говорила- новое шоу политическое для хавания пипла разного калибра
sum, Кэт просто хотела сказать, что митингующие задроты вечно чем-то недовольные субъекты мешают нормальным людям жить. Только и всего
А в Европах - что, не мешают? Там-то много где чуть что - вышли и выразили несогласие.
вот интересно, а как жили бы в европах, если б там народ безмолвствовал как у нас?
у нас даже нобелевские лауреаты взростали
и двоих внебрачных детей оставили: Мртусаняна и Татьяна :D
вот интересно, а как жили бы в европах, если б там народ безмолвствовал как у нас?
А толку то, что Европа вопит о беззакониях со стороны Америки. ФБР, как прослушивали телефоны, так и прослушивают. Вон новый разведовательный центр в Германии строить собираются.. Новый ордер суда на тотальную прослушку получили
_Tatyana_
20.07.2013, 17:59
и двоих внебрачных детей оставили: Мртусаняна и Татьяна :D
мы тогда уж внебрачные внучки- правнучки могем быть
Н. Г. Басов и П. А. Черенков таки давно жили
кстати, вдруг вспомнилось в контексте знаменитых физиков. знаменитое "письмо 300" касаемо Лысенковщины, подписывали не только биологи, но и физики и математики, медики и т.д. среди которых не все были доктора наук.
это к вопросу, а может ли кто- то кроме историков оценить статьи по истории. корректно ли и так далее.
Европа вопит о беззакониях со стороны Америки. ФБР, как прослушивали телефоны, так и прослушивают.
Европа при этом мониторит интернет не хуже PRISM'ы - и ничего.
К вопросу
к вопросу, а может ли кто- то кроме историков оценить статьи по истории. корректно ли и так далее.
Эта навальщина периодически в России возникает, начиная со св. князя А.Невского. Кого только не было, и Е.Ф.Азеф, и поп Гапон. Да и про ИВС в 90-е много откровений писали. Революции не делают в белых перчатках. России время от времени нужно во благо ее стабильности давать Гришку Отрепьева, чтобы Мишу Романова посадить на трон.
_Tatyana_
20.07.2013, 19:14
да я о спаринге
к.э.н и д.э.н
местного разливу
А толку то, что Европа вопит о беззакониях со стороны Америки. ФБР, как прослушивали телефоны, так и прослушивают.
И кому от этого плохо?
Уровень демократии можно ясно представить по уровню жизни. Поскольку буржуины - они везде одинаковые, копеечку/центик зря не потратят.
Но где-то их заставляют делиться (для их собственного спокойствия), а где-то считают, что "на митинги ходят неудачники".
Добавлено через 4 минуты
Выбранные места из переписки Навального с друзьями:
Здоров видать Навальный, если он выше Никиты))
IvanSpbRu
20.07.2013, 21:15
да я о спаринге
Вот не надо:) Я с этим не спаривался:)
_Tatyana_
20.07.2013, 21:21
Вот не надо:) Я с этим не спаривался:)
да я в смысле махача
IvanSpbRu
20.07.2013, 21:35
да я в смысле махача
Да какой махач???:) Перестаньте.
И, кстати, какого д.э.н. Вы имели в виду?
Здоров видать Навальный, если он выше Никиты
Он ростом порядка 186-190 см.
_Tatyana_
20.07.2013, 22:07
Да какой махач???:) Перестаньте.
И, кстати, какого д.э.н. Вы имели в виду?
блин, сарказм же.
д.э.н - :lol: то у меня так айпад автозамену поставил.
а я не перечитала. считайте- я вас нечаянно округлила
Дмитрий В.
20.07.2013, 22:50
Уже и народное творчество появилось :)
http://cs319631.vk.me/v319631355/8ebe/GSL-q8tMKiI.jpg
Уже и народное творчество появилось
dQrBGlIrOHU
Aspirant_Cat
21.07.2013, 02:14
буржуины - они везде одинаковые, копеечку/центик зря не потратят.
Но где-то их заставляют делиться (для их собственного спокойствия), а где-то считают, что "на митинги ходят неудачники".
Нет, я не собираюсь делиться заработанными деньгами с сидящим на путях и принципиально не желающим работать Димитриадисом. Я, в отличие от него, деньги зарабатываю, а не вымогаю у государства и налогоплательщиков. Детям Германии сочувствую, но журнальчик покупать не буду.
Хотите денег, господа ученые - выигрывайте гранты. Работайте на благо науки вместо сидения голым задом на асфальте. Приносите пользу обществу, а не будьте паразитами на его теле.
Европа при этом мониторит интернет не хуже PRISM'ы - и ничего.
Это совсем другое. Интернет - это публичное пространство. А подслушивать частные телефонные разговоры - это прямое нарушение Конституции. Причем США оправдываются, что якобы слушают только иностранцев. У иностранных держав своих Конституций нет разве?
Добавлено через 3 минуты
Хотите денег ... - выигрывайте гранты
Но [...] пару спиртозаводиков проще же. А потом, если чо, революция все спишет ;)
Добавлено через 25 минут
принципиально не желающим работать Димитриадисом
Тут, мне кажется, перебор, конкретно Димитриадис все же где-то работает. По крайней мере, диссертацию пишет. Правда про всех участников митинга такого не скажу. Вот небольшая выборка:
Семейное положение: всё сложно (http://lenta.ru/articles/2013/06/24/wives/)
Как живут супруги и подруги фигурантов «болотного дела»
Из почти десятка активных участников митинга на болотной, только один имел постоянную работу - замдиректор издательского дома «Медиацентр-Арт» Марголин. Остальные либо студенты, либо числились на внештатных должностях, либо перебивались случайными заработками Официально нигде не работали и дома выполняли частые заказы: наносили аэрографию на компьютеры, телефоны, плееры. На протестные акции зимой тоже ходили всегда вместе, пришли вдвоем и на Болотную площадь 6 мая. По словам Екатерины, сначала все было «превосходно и весело»
Aspirant_Cat
21.07.2013, 02:57
все же где-то работает
В тот момент, когда сбежал с пары и восседает на асфальте в рабочее время, он, к сожалению, не работает. А вообще да, работает, конечно. Беда в том, что работать он не желает. Желает денег просто так, чтобы с ним поделились. За минимум усилий хочет получить максимум отдачи. Он мог бы эти деньги заработать, но он не хочет - вот в чём проблема. Психология тунеядца, за которую раньше сажали.
Лучник в своем последнем посте очень хорошо озвучил истинную цель демонстрантов - хлеба и зрелищ! К тем, кто на этом зарабатывает, конечно, не относится.
Добавлено через 8 минут
В общем и целом, меня уже занесло и я не могу судить о мотивах Димитриадиса, но к дебоширам, устраивающим митинги и требующим, чтобы с ними поделились, я отношусь с антипатией.
Психология тунеядца
Так в нас почти 15 лет через СМИ и зомбоящик внедряли культ потребления. Посмотрите современную рекламу - "Ты можешь стать миллионером, как этот 12-летний мальчик, купи наши акции", "Ты можешь уже завтра ездить на мерседесе, как этот пенсионер из Вологды, возьми у нас кредит", "Ты можешь зарабатывать 1000$ в день, как этот бывший безработный, играй с нами в Форекс". Понятно, что большая часть людей в это не верят. Но общий информационный фон создается. В людях формируется ожидание крупных материальных благ за мизерные телодвижения с их стороны.
Lutatovsky
21.07.2013, 03:14
Политолог из США считает, что ситуация с Навальным выгодна Штатам (http://ria.ru/world/20130720/951082884.html)
"Поскольку Навальный — антикоррупционный политик, то обвинения в коррупции ставят его самого в особенно неловкое положение", — заявил Робертс РИА Новости, оговорившись, что посторонние не могут судить об этом деле, не ознакомившись со свидетельствами.
Политолог убежден, что в России "есть все основания подозревать политическую оппозицию, казалось бы объединенную вокруг Навального". "Российская политическая оппозиция, как и "цветные революции" в бывшем СССР, финансируется из американских средств", — утверждает он.
"Вашингтон не хочет, чтобы Россия могла возражать его воле. Взять, к примеру, многочисленные угрозы Вашингтона против России за отказ нарушить международное право и арестовать Эдварда Сноудена. Готовность российской политической оппозиции быть инструментом в руках Вашингтона ставит вопрос о характере и честности большей части оппозиции", — считает Робертс.
РИА Новости http://ria.ru/world/20130720/951082884.html#ixzz2Zd9XpgGq
Lutatovsky
21.07.2013, 03:20
Добавлено через 5 минут
Робертс также рассказал РИА Новости, как процесс Навального проходил бы в США, будь он политическим. "Если бы дело Навального было у прокурора в США, обвинитель снял бы обвинения против Петра Офицерова в обмен на показания против Навального, и сам Навальный был бы приговорен на основании одних лишь показаний Офицерова. Так политически мотивированные судебные процессы проходят в Америке", — сообщил он.
РИА Новости http://ria.ru/world/20130720/951082884.html#ixzz2ZdAlV25T
Лучник в своем последнем посте очень хорошо озвучил истинную цель демонстрантов - хлеба и зрелищ!
Последний митинг в Ижевске - это митинг в защиту педиатров, которых вынуждали работать на 2-3 участках, уделяя каждому ребенку по 5 минут вместо положенных 15.
И вот сначала они провели т.н. "итальянскую забастовку" - стали работать точно по правилам. Пошло массированное давление, угрозы уволить и пр. И если бы не протестное движение, задавили бы женщин.
Но им все выплатили :cool:
Вас, господа, просто не приперло пока.
Вот, кому не лень, можете видео вконтактике посмотреть.
Свобода и справедливость - Почему деньги не доходят до врачей? - Первый канал (http://vk.com/dolgovvadim?z=video4188297_165176205%2F6bebe59a9ce 9723568)
Lutatovsky
21.07.2013, 04:21
Вас, господа, просто не приперло пока
А Навальному прямо приперло? :)
Он у нас работяга знатный... Да и Удальцов с Немцовых на болотной больше всего о врачах и учителях пеклись. А переписка Белых с Навальным практически полностью посвящена зарплатам кировских педиатров
А Навальному прямо приперло?
Навальный - профессиональный революционер. Вот Вы не знаете, как митинг организовать, а он - знает. ;)
Lutatovsky
21.07.2013, 04:27
Я знаю, как потребовать нормальных условий работы и без митинга :)
Добавлено через 50 секунд
И без битья витрин и опрокидывания биотуалетов
Я знаю, как потребовать нормальных условий работы и без митинг
Это Вам только кажется :)
Сколько получают воспитатели детских садиков в Вашем городе?
Lutatovsky
21.07.2013, 04:37
Сколько получают воспитатели детских садиков в Вашем городе?
9-10, на уровне прожиточного минимума
9-10, на уровне прожиточного минимума
Вот. Это явное безобразие. Так? Скажите, как заставить тех, от кого это зависит платить этим людям достойную зарплату?
Lutatovsky
21.07.2013, 04:48
как заставить тех, от кого это зависит платить этим людям достойную зарплату?
Легко - поднять плату за детский садик раз в 5-10. И все сразу станет замечательно. Особенно для молодых семей с двумя детьми
Легко - поднять плату за детский садик раз в 5-10. И все сразу станет замечательно. Особенно для молодых семей с двумя детьми
Отлично. Завтра поднимете? Лично Вы?
Lutatovsky
21.07.2013, 04:54
Вы сами то представляете какова сейчас плата за детский садик? Родители просто не потянут. А других денег в региональном бюджете нет. И Навальный их в клюве не принесет
Aspirant_Cat
21.07.2013, 04:59
Это явное безобразие. Так?
Нет, не так. Вы знаете, как работают эти нянечки? Как они специально открывают окна, чтобы дети простужались, и им легче было работать? Как дети ходят неухоженные? Как на них кричат? Как заставляют петь, когда они плачут? Это достойная их з/п.
Отдавайте своих детей в нормальный частный садик, где нянечки получают 18.
Добавлено через 1 минуту
Врачи работают не лучше. И получают они, между прочим, хорошие деньги, а хапают две-три ставки не от необходимости, а из жадности. Плохое качество их работы - это их вина и наша беда.
Вы сами то представляете какова сейчас плата за детский садик? Родители просто не потянут.
Ну, значит, не будем поднимать. Но вопрос остается прежний, как заставить чиновников платить достойную зарплату? Вы сказали, что Вы знаете.
А других денег в региональном бюджете нет.
Почитайте сайты госзакупок. Там много смешного. :p
И Навальный их в клюве не принесет
Так и Вы не принесете. Его задача - организовать народ для того, чтобы добиться того, что должно от чиновников (в его случае, от правительства).
Добавлено через 1 минуту
Нет, не так. Вы знаете, как работают эти нянечки? Как они специально открывают окна, чтобы дети простужались, и им легче было работать? Как дети ходят неухоженные? Как на них кричат? Как заставляют петь, когда они плачут? Это достойная их з/п.
Важно понять, что тут следствие, а что причина. Вот появятся у Вас дети - Вы по-другому будете к этим людям относиться.
Lutatovsky
21.07.2013, 05:03
врачи получают, между прочим, хорошие деньги
Деньги они, допустим, получают плохие. И работают, в большинстве своем, плохо. Согласен.
Но опять же, хорошие кадры на таких зарплатах не держатся
Aspirant_Cat
21.07.2013, 05:06
Важно понять, что тут следствие, а что причина. Вот появятся у Вас дети - Вы по-другому будете к этим людям относиться.
Да, я буду бегать и заискивать перед ними, как любой родитель. Ну и что? Это не отменяет плохого качества их работы. Если бы они были хорошими сотрудниками, то перешли бы работать на более высокооплачиваемую работу. Я ведь никого не виню в том, что работаю в помойке. Я осознаю, что неконкурентоспособна на рынке труда на данный момент, и думаю о том, как повысить свою конкурентоспособность, в каком направлении работать над собой, а не требую денег у профа Лучника, который почему-то не желает со мной делиться.
Развели тут холивар, понимаешь...
Lutatovsky
21.07.2013, 05:06
добиться того, что должно
Опять потребительская психология: "мы хорошие и нам все должны". А Навальный просто эксплуатирует эту психологию. Чего конкретного он добился, кроме перевернутых туалетов?
Чего конкретного он добился, кроме перевернутых туалетов?
Добился пока немногого. Но борьба идет, и winter is coming. :)
Добавлено через 36 секунд
Опять потребительская психология
Вы так и не рассказали, как Вы можете поднять зарплату воспитателям детских садов.
Добавлено через 46 секунд
Да, я буду бегать и заискивать перед ними, как любой родитель. Ну и что? Это не отменяет плохого качества их работы.
Поверьте, есть такие, которые работают на совесть.
Lutatovsky
21.07.2013, 05:19
Вы так и не рассказали, как Вы можете поднять зарплату воспитателям детских садов
Писать и общаться напрямую с аппаратом заместителя Председателя Правительства О.Ю. Голодец. Она достаточно оперативно социальные вопросы решает. Или общаться с кандидатами в губернаторы в нашем регионе (8 сентября - выборы).
winter is coming
Игра тронов? :spy:
Lutatovsky
21.07.2013, 05:20
Игра тронов? :spy:
Точнее "игра престолов", причем на деньги
Писать и общаться напрямую с аппаратом заместителя Председателя Правительства О.Ю. Голодец. Она достаточно оперативно социальные вопросы решает. Или общаться с кандидатами в губернаторы в нашем регионе (8 сентября - выборы).
Давайте попробуем написать. Я в от своего региона, а Вы от своего. Ответ опубликуем на страницах этой темы. :) ок?
Добавлено через 19 секунд
Точнее "игра престолов", причем на деньги
На престолы :D
Lutatovsky
21.07.2013, 05:24
Давайте попробуем написать
Некогда. Я по гранту сейчас отчитываюсь
Aspirantfm
21.07.2013, 08:12
Нет, я не собираюсь делиться заработанными деньгами с сидящим на путях и принципиально не желающим работать Димитриадисом. Я, в отличие от него, деньги зарабатываю, а не вымогаю у государства и налогоплательщиков. Детям Германии сочувствую, но журнальчик покупать не буду.
Хотите денег, господа ученые - выигрывайте гранты. Работайте на благо науки вместо сидения голым задом на асфальте. Приносите пользу обществу, а не будьте паразитами на его теле.
Если бы вы хотели разобраться, вы бы изучили
1. Когда в Москве происходят митинги. Ответ - по субботам и воскресеньям. Т.е. по выходным дням, так как в остальные дни митингующие работают
2. Если бы вы изучили повестку дня митингов в Москве, вы бы узнали, что ни одного митинга не было посвящено требованиям дать денег. Возможно, в вашем Тамбове, где как известно, только волк - товарищ, там митинги - это сборище маргиналов с просьбой о пособии. В Москве люди требуют свободы невинно осужденным или тем более не осужденным, честности выборов. Это не бабло, чтобы вам было понятно.
3. Приходящие на митинги Москвы люди - намного успешнее вас, намного больше вас работают, намного больше зарабатывают, намного профессиональнее, добрее вас. Ваше поливание их грязь, приписыванием им не знаю чьих , но не их качеств, говорит только о вас.
4. Советов для вас у меня нет. Вас жизнь сама научит.. может быть
Aspirantfm
21.07.2013, 08:31
И без битья витрин и..
Я хочу вас попросить не искажать факты. Витрины не били. Вы постоянно приписываете оппозиции свои собственные взгляды на мир (видимо, вы бы витрины стали быть). и Оппозицию же в них и обвиняете.
Добавлено через 7 минут
Опять потребительская психология: "мы хорошие и нам все должны". А Навальный просто эксплуатирует эту психологию. Чего конкретного он добился, кроме перевернутых туалетов?
Ему удалось добиться отмены очень многих явно откатных конкурсов (как ИТ-шник я знаю о Навальном довольно давно - с его первых отмен ИТ-откатных проектов). Очень многих. Ему удалось добиться, что в разных частях страны люди стали писать жалобы на ямы и требовать ремонта дорог. и таки кое где удается починить. Ему удалось добиться, чтобы люди более активно требовали починки домов, и таки кое где, эти требования приводят к результату. Ему удалось добиться, чтобы люди в разных частях страны стали просто намного более активными - граждански активными, ходили на выборы, становились наблюдателями, требования выполнения обязательств, следили за действиями власти.
Добавлено через 5 минут
:lol:
В этом и суть. Lutatovsky некогда, а Навальному есть когда. У него -это работа.
И непонятно, почему эта работа кажется Lutatovsky менее важной и нужной, чем его отчеты по грантам.
Навальный как раз и пишет и Быстрыкину и Чайке и Путину .. чем Lutatovsky недоволен - загадка, самому же некогда.
Ему удалось добиться, что в разных частях страны люди стали писать жалобы на ямы и требовать ремонта дорог. и таки кое где удается починить. Ему удалось добиться, чтобы люди более активно требовали починки домов, и таки кое где, эти требования приводят к результату. Ему удалось добиться, чтобы люди в разных частях страны стали просто намного более активными - граждански активными, ходили на выборы, становились наблюдателями, требования выполнения обязательств, следили за действиями власти.
Общие, слабодоказуемые слова. За 1,5 года существования Координационного совета он так ничего толком и не решил, кроме распределения бабла
Aspirantfm
21.07.2013, 08:49
Общие, слабодоказуемые слова.
Человек добился конкретных вещей. Можно показатели посмотреть - сколько конкурсов отменено в штуках и рублях.
Более того, доказать это очень просто. На сайте закупок все остается. Отчеты Навальный вывешивает. Там все ссылки есть. Вы можете сами все проверить.
Добавлено через 2 минуты
О За 1,5 года существования Координационного совета он так ничего толком и не решил, кроме распределения бабла
Координационный совет - это не Навальный. Это много разных людей. Навальный один из многих там. Не более того. Идея объединятся с националистами и некоторыми другими была не самая удачная. И что ? Это что меняет ?
У него -это работа.
Так для любого чиновника забота о людях - это работа :) Только они вместо этого воруют. Чем Навальный их лучше? Честнее что ли?
Так для любого чиновника забота о людях - это работа
Напишите О. Голодец, пока Lutatovsky занят. :)
сколько конкурсов отменено в штуках и рублях
А скольким врачам или учителям зарплаты подняли?
Отмена конкурсов - это так, мелкие пакости. Чиновники просто поленились правильно конкурсную документацию составить. В следующий раз все оформят правильно и получат свои законные откаты
Добавлено через 1 минуту
Напишите О. Голодец, пока Lutatovsky занят.
Про ижевских педиатров? Это они сами должны писать с фактами на руках
Это они сами должны писать с фактами на руках
Про своих.
Наши пока не жалуются. Новую больничку недавно получили
Aspirantfm
21.07.2013, 09:25
Так для любого чиновника забота о людях - это работа :) Только они вместо этого воруют. Чем Навальный их лучше? Честнее что ли?
Напомню, если вы забыли. Навальный - не чиновник.
Они воруют. А вот о воровстве Навального доказательств нет. Этим он и лучше пока. Как будет потом, там и увидим.
Добавлено через 2 минуты
А скольким врачам или учителям зарплаты подняли?
Вы уверены, что вы вопрос по адресу задаете? Это вам к Путину и Медведеву. Навальный пока за зарплаты учителей и врачей не отвечает. Вы хлеще многих .. уже навальный в низкой зарплате учителей и врачей виноват. Рано. Выберут, тогда и будете требовать с него.
Добавлено через 1 минуту
Чиновники просто поленились правильно конкурсную документацию составить. В следующий раз все оформят правильно и получат свои законные откаты
Так может быть помочь Навальному? чтобы не удалось им оформить по новой и получить откаты?
Добавлено через 40 секунд
Наши пока не жалуются. Новую больничку недавно получили
Имя, сестра, имя!!! Ваши педиатры - единственные педиатры в России, которые не жалуются! Таких надо знать в лицо.
Эх. Больше всего меня в подобных темах, пожалуй, удручает рефрен "ничего не надо менять". А не, еще больше удручают вариации на тему "жертва сама виновата". :(
Типа "пусть работают лучше", "пусть работают больше", "пусть не жалуются", "пусть сменят работу" и тыпы. Я не только и не столько про эту темку, есличО. Эта темка, имхо, в чем-то - типичнейшая среди ей подобных.
Добавлено через 2 минуты
Про ижевских педиатров? Это они сами должны писать с фактами на руках
Сами педиатры? Вместо того, чтобы работать (или вместо энного количества часов сна)? Впрочем, допустим, педиатры нашли время и написали. Мне вот как-то кажется, что если сами педиатры напишут - это будет одно, а если и педиатры напишут, и еще пара тысяч человек под этим письмом подпишется (или напишет свои) - то совсем другое дело уже будет...
Впрочем, это все (имхо) спор не очень-то конструктивный((
Впрочем, допустим, педиатры нашли время и написали.
А наши написали, и пробились, и добились. Но помогли им в этом как раз люди типа Навального (на нашем местном уровне).
Поскольку это дело непростое. Я видео выкладывал.
Martusya
21.07.2013, 09:53
Но помогли им в этом как раз люди типа Навального (на нашем местном уровне).
*понимающе* Бездельники всякие, да?
*понимающе* Бездельники всякие, да?
С позиции местных чиновников оооочень злостные бездельники. :)
IvanSpbRu
21.07.2013, 13:08
Вы уверены, что вы вопрос по адресу задаете? Это вам к Путину и Медведеву. Навальный пока за зарплаты учителей и врачей не отвечает. Вы хлеще многих .. уже навальный в низкой зарплате учителей и врачей виноват. Рано. Выберут, тогда и будете требовать с него
Вы не поняли. Проблема в том, что ряду людей зарплаты учителей и врачей более важны, чем откаты на конкурсах и права невинно осужденных. И если бы Навальный столь активно начал бороться за эти зарплаты - симпатии он, наверное, вызывал бы больше
Добавлено через 1 минуту
Поверьте, есть такие, которые работают на совесть
В помоечных вузах тоже есть добросовестные студенты и преподаватели. Это не аргумент
Longtail
21.07.2013, 13:21
Хорошо критиковать, мол, не сделал того, лучше б двор подметал. Но факт есть факт: оспариваются закупки, вытаскиваются на божий свет махинации и к этим фактам иногда прислушиваются. Аналогов такой деятельности нет. Наши правозащитники в основном любят поговорить, а когда их спрашивают насчет конкретных лиц как-то тушуются и застенчиво отговариваются, что это тайна, но потоооом обязательно. Одним словом в этой конкретной части мне Навальный симпатичен, но он человек и порой излишне эмоционален, хотя наверное на имидж это влияет положительно.
Они воруют. А вот о воровстве Навального доказательств нет. Этим он и лучше пока. Как будет потом, там и увидим.
понятно, что нам всё лгут и власти скрывают, поэтому суду верить нельзя
зато там где-то выше выкладывали про завод (кстати достойная цель - спирто-водочный ж), аэрофлот, переписку про бабло - это вам чем не доказательства?
Эх. Больше всего меня в подобных темах, пожалуй, удручает рефрен "ничего не надо менять". А не, еще больше удручают вариации на тему "жертва сама виновата".
Типа "пусть работают лучше", "пусть работают больше", "пусть не жалуются", "пусть сменят работу" и тыпы. Я не только и не столько про эту темку, есличО. Эта темка, имхо, в чем-то - типичнейшая среди ей подобных.
так логика Aspirant_Cat и ей подобных безупречна: если вас обворовывают не пытайтесь поймать вора за руку и потребовать своё, устройтесь лучше на вторую работу, а самый идеальный вариант - сами дорвитесь до чужой кормушки)
Aspirantfm
21.07.2013, 14:47
Вы не поняли. Проблема в том, что ряду людей зарплаты учителей и врачей более важны, чем откаты на конкурсах и права невинно осужденных. И если бы Навальный столь активно начал бороться за эти зарплаты - симпатии он, наверное, вызывал бы больше
Анекдот: Невестка моет пол. Свекровь лежит на диване, лузгает семечки.
- Мамо, я пол так мою?
- Не так
залезла под стол
- Мамо, а сейчас я пол так мою?
- Не так
залезла под диван
- Мамо, а сейчас?
- Не так
- А как же надо, мамо?
Не знаю, как , НО НЕ ТАК!!
Сидят, ни хрена не делают в общественном смысле .. но претензий к тому, кто делает, мама не горюй!
Не так делает, не тем, а вдруг крадет, а все крадут, что же он не крадет что ли? А как же дети Зимбабве , он о них не думает .. а подумал бы .. мы бы к нему лучше относились ...
Может быть к себе требования предъявить, а по зарплате учителей и врачей... ну или иные какие - наблюдателем сходить на выборы или памятник архитектуры отстоять?
Добавлено через 4 минуты
понятно, что нам всё лгут и власти скрывают, поэтому суду верить нельзя
зато там где-то выше выкладывали про завод (кстати достойная цель - спирто-водочный ж), аэрофлот, переписку про бабло - это вам чем не доказательства?
а вас не удивило, что в деле Кировлеса - эта переписка даже не возникла? почему собственно? Может, уж совсем что-то не так с этой перепиской?
В помоечных вузах тоже есть добросовестные студенты и преподаватели. Это не аргумент
Не аргумент чего?
Давайте закроем помоечные детские сады. Оставим 100 садов на страну. И детей, которые не могут в них поступить, отправим чистить сортиры. Что плохого в том, чтобы чистить сортиры? Ровным счетом ничего. :laugh:
вас не удивило, что в деле Кировлеса - эта переписка даже не возникла? почему собственно? Может, уж совсем что-то не так с этой перепиской?
Доказательства, добытые с нарушением закона (переписка выложена хакером, взломавшим почтовый ящик Навального), не имеют юридической силы, и суд не принимает их к рассмотрению.
IvanSpbRu
21.07.2013, 15:32
Не аргумент чего?
Не аргумент в защиту сотрудников детских садов как класса. Потому что среди них действительно преобладают озлобленные хамоватые тетки, вредящие детям, чтобы снизить себе объем работы
Давайте закроем помоечные детские сады. Оставим 100 садов на страну. И детей, которые не могут в них поступить, отправим чистить сортиры. Что плохого в том, чтобы чистить сортиры? Ровным счетом ничего. :laugh:
Пример некорректен. Без высшего образования человек может прожить. Семья, где оба работают, а пятидесятилетняя бабушка ищет себя и самореализуется, без детского сада умрет с голоду.
И поэтому детские сады нуждаются в дополнительном финансировании и подборе квалифицированного персонала, а вузы-помойки - в закрытии. И в направлении всем составом на чистку сортиров:) Тех кто посимпатичнее - в бордели
Aspirantfm
21.07.2013, 15:35
Доказательства, добытые с нарушением закона (переписка выложена хакером, взломавшим почтовый ящик Навального), не имеют юридической силы, и суд не принимает их к рассмотрению.
да шо вы говорите? а мужики-то и не знали .
чего-то прослушку всю привлекли .. а ведь получена незаконно.. так суд, видимо, не в курсе этого закона.. все принял.
IvanSpbRu
21.07.2013, 15:36
Сидят, ни хрена не делают в общественном смысле .. но претензий к тому, кто делает, мама не горюй!
У меня нет претензий. Я просто в данной деятельности не вижу смысла для себя. Горлопанство и обличительство, дешевый популизм и набирание очков
Может быть к себе требования предъявить, а по зарплате учителей и врачей... ну или иные какие - наблюдателем сходить на выборы или памятник архитектуры отстоять?
Какая связь между зарплатой учителей и выборами???
А что касается общественной деятельности - Вы уверены, что я в ней не участвую?:)
Дмитрий В.
21.07.2013, 15:40
сидящим на путях и принципиально не желающим работать Димитриадисом
Что-то я не припомню, чтобы Димитриадис хоть где-то упоминал, что участвует в митингах. Как в анекдоте - "а потом доказывай, что не верблюд"...
Вообще, тема хорошая, годная получилась :lol:
Добавлено через 2 минуты
прослушку всю привлекли .. а ведь получена незаконно..
Прослушка относится к оперативно-розыскным мероприятиям, разве нет?
Я, лично, не просил Навального мои права качать на Болотной. И мне его деятельность нафик не нужна. Не знаю какими врачами и учителями он прикрывается, но реально люди, которые пошли за ним, сидят, человека, который экономил ему деньги на проведение митинга, убило колонкой и не один из одиозных законов, принятых Думой, квалифицированно не оспорен.
Кстати, сайт Роспил заработал в полную силу только месяца 3 назад. Когда Навальному стал светить реальный срок и он шустро начал уходить в политику. До этого года полтора там был полный штиль - по 1 жалобе в месяц.
Добавлено через 3 минуты
Пример некорректен
+100500
Детских садов не хватает, их нужно открывать и финансировать.
А вот ВУЗов - явный переизбыток. В каком-то регионе больше, в каком-то меньше, но в целом - переизбыток.
Aspirantfm
21.07.2013, 15:50
Какая связь между зарплатой учителей и выборами???
Вот и меня удивляет .. Навальный занимается одним, вы говорите, а почему не другим. Так что связь существует видимо ..но это вопрос к вам.
Добавлено через 53 секунды
А что касается общественной деятельности - Вы уверены, что я в ней не участвую?:)
а участвуете?
Добавлено через 1 минуту
Прослушка относится к оперативно-розыскным мероприятиям, разве нет?
если разрешение получено с санкции суда. а в 2009 году никакого суда и тем более его санкции не было.
Вы уверены, что я в ней не участвую
Просто у товаричей очень узкое понимание содержания и форм общественной деятельности, как и общественно-политической.
Навальный занимается одним
Отрабатывает деньги, инвестированные госдепом в очередную "цветную" революцию, не? :cool:
Ющенко с Саакашвили также начинали...
И где теперь Украина и где Грузия?
Aspirantfm
21.07.2013, 15:52
Не знаю какими врачами и учителями он прикрывается,.
ну Кафка отдыхает ... это вы заявили, что несмотря на отмены конкурсов, зарплаты учителей и врачей не увеличены ..
ну вы хоть немного следите за тем, что сами же и говорите ..
Aspirantfm
21.07.2013, 15:53
Кстати, сайт Роспил заработал в полную силу только месяца 3 назад. .
Вы видимо сильно не в теме. Проект роспил действует много лет. Лично я с ним пересекаюсь года с 2008.
что несмотря на отмены конкурсов, зарплаты учителей и врачей не увеличены
Я так и не понял, причем тут конкурсы вообще. Куда делись деньги от отмененных конкурсов?
Aspirantfm
21.07.2013, 15:57
Просто у товаричей очень узкое понимание содержания и форм общественной деятельности, как и общественно-политической.
расширьте наше узкое понимание. расскажите о своем личном участии.
Добавлено через 56 секунд
Я так и не понял, причем тут конкурсы вообще. Куда делись деньги от отмененных конкурсов?
Вопрос к кому? К Навальному? Он этими деньгами не распоряжается. Вопрос тем. кто распоряжается и задайте.
Добавлено через 54 секунды
Отрабатывает деньги, инвестированные госдепом в очередную "цветную" революцию, не? :cool:
не ...
IvanSpbRu
21.07.2013, 15:58
Вот и меня удивляет .. Навальный занимается одним, вы говорите, а почему не другим. Так что связь существует видимо ..но это вопрос к вам
Не так. Я не говорю, что между выборами и зарплатами существует связь. Я говорю о том, что сейчас важнее заниматься зарплатами, чем выборами. Вот и все
а участвуете?
Да. Удивлены?:)
Дмитрий В.
21.07.2013, 15:59
не ...
Значит, Вы точно знаете, что Навальный желает нам добра и действует исключительно в российских интересах?
Проект роспил действует много лет. Лично я с ним пересекаюсь года с 2008
Знаю, видел. Только с 2008 года вы с ним пересекаться не могли. Тогда просто-напросто не было сайта госзакупок и такая деятельность была невозможна. А сам проект Роспил начали разрабатывать в декабре 2010, а заработал он в 2011. Не надо здесь [...].
И вообще Роспилом занимается отдельная команда. Навального там была только идея.
Aspirantfm
21.07.2013, 16:10
Значит, Вы точно знаете, что Навальный желает нам добра и действует исключительно в российских интересах?
Он однозначно действует в российских интересах, имея в виду вытаскивание России из задницы, развитие предпринимательства, развития экономики, модернизация политической системы в сторону ее либерализации, т.е. уменьшение власти президента, уничтожение силового беспредела, полная модернизация судейской системы и т.д. и т.п.
Понятие "желание добра" - это очень абстрактно... Путин может тоже добра желает .. только у нас с ним разное понимание добра.
Добавлено через 2 минуты
Знаю, видел. Только с 2008 года вы с ним пересекаться не могли. Тогда просто-напросто не было сайта госзакупок и такая деятельность была невозможна. А сам проект Роспил начали разрабатывать в декабре 2010, а заработал он в 2011. Не надо здесь [...].
И вообще Роспилом занимается отдельная команда. Навального там была только идея.
Да что вы говорите.. вы лучше меня знаете, с кем я дело имею ..
Сайт - это всего лишь сайт. А ЖЖ было значительно раньше. И делами он тогда занимался ЛИЧНО, без всякой команды.
И проекты ИТ тогда были и из-за откатов уже ничего нельзя было выиграть.. Вы реально совсем не в курсе.
Дмитрий В.
21.07.2013, 16:11
Aspirantfm, только вот компания у него та еще, в лице Немцова, Рыжкова и прочих, один раз уже показала, на что способна, отлиберализировали капитально.
Aspirantfm
21.07.2013, 16:13
Да. Удивлены?:)
Конечно. Вы же сами писали, что надо заниматься зарплатами врачей и учителей, а все остальное - обычное горлопанство.
Таки занимаетесь зарплатами учителей и врачей?
Maksimus
21.07.2013, 16:17
В Москве люди требуют свободы невинно осужденным
Я не требую. Пусть посидят :yes:
Aspirantfm
21.07.2013, 16:19
Aspirantfm, только вот компания у него, в лице Немцова, Рыжкова и прочих, один раз уже показала, на что способна, отлиберализировали капитально.
Я вам честно скажу, мне и сам Навальный не очень нравится. Ну вот как бы да. И Немцов намного меньше Навального. Рыжков, кстати, не вызывает какого-то негатива.
Но мне кажется, это не важно. Его командой можете стать вы, например. Главное, что он - просто альтернатива. реальная альтернатива в принципе правильном по моему мнению направлении. Чуть крен не тот, может быть, но в целом направление правильное. Дальше будет кто-то еще - Не Навальный ... главное, чтобы была возможность им появляться.
Aspirant_Cat
21.07.2013, 16:27
Его командой можете стать вы, например.
или я :) Тока не командой, а лидером. А Дмитрий В. будет моей командой. И Аспиратфм будет моим электоратом.
Вы видимо сильно не в теме. Проект роспил действует много лет. Лично я с ним пересекаюсь года с 2008.
Сайт - это всего лишь сайт. А ЖЖ было значительно раньше. И делами он тогда занимался ЛИЧНО, без всякой команды.
И проекты ИТ тогда были и из-за откатов уже ничего нельзя было выиграть.. Вы реально совсем не в курсе.
Идите свои враки девочкам на митинге рассказывайте. В 2008 году Навальный занимался грузоперевозками, а не ИТ-конкурсами.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Навальный владеет 25 % уставного капитала ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению».[27]
Некоторое время работал в банке «Аэрофлот».[28]
В 1997 году основал ООО «Несна», основным видом деятельности фирмы были заявлены парикмахерские услуги. Некоторое время «Несна» сдавала «нулевые» балансы, а затем была продана.[27]
В 1997 году зарегистрировал ООО «Аллект». В 1998—2005 годах занимал должность заместителя директора по юридическим вопросам в этой компании. На думских выборах 2007 года фирма «Аллект» была агентом партии Союз правых сил по размещению рекламы. Всего СПС закупил через «Аллект» рекламы на 99 млн рублей, Навальный с этого получил комиссию в 5 %, то есть 5 млн рублей. По состоянию на 2011 год ООО «Аллект» находилось в стадии ликвидации.[29][30][28][31]
В 1998—1999 годах работал в девелоперской компании «СТ-групп». В числе прочего занимался валютным контролем и антимонопольным законодательством.[28]
В 2000 году вместе с друзьями по юридическому факультету РУДН открыл фирму «Н. Н. Секьюритиз». Навальный был владельцем 35 % акций этой компании и занимал в ней пост главного бухгалтера. «Н. Н. Секьюритиз» торговала ценными бумагами на бирже, в итоге эта компания разорилась. По словам Навального, играя на бирже, он проиграл «те немногие деньги», что у него были.[28][32][31]
В 2001 году Навальный выступил соучредителем ООО «Евроазиатские транспортные системы». Фирма занималась логистикой, зарабатывая на автомобильных грузоперевозках.[28][31]
В 2009 году Навальный сдал квалификационный экзамен в адвокатской палате Кировской области (в то время губернатором области был друг Навального Никита Белых). В 2010 году Навальный перевёлся в Московскую городскую адвокатскую палату.[29][30] За свою юридическую практику участвовал в 11 делах в арбитражных судах, причём только в двух из них лично, а в остальных случаях от его имени выступали его представители.[29]
В 2009 году Навальный учредил ООО «Навальный и партнеры», в 2010 году эта компания была ликвидирована.[31]
В феврале 2012 года Национальный резервный банк (НРБ) Александра Лебедева (владеет 15 % компании «Аэрофлот») выдвинул Навального кандидатом в совет директоров «Аэрофлота». Навальный согласился стать директором, заявив, что, если его изберут, он сконцентрируется на корпоративном управлении и антикоррупционной деятельности[33][34]. 25 июня 2012 года Навальный вошёл в совет директоров «Аэрофлота» согласно решению годового собрания акционеров. За Навального было отдано 787 млн голосов, что при общем количестве голосов в 12,1 млрд штук составляет 6,5 % (голоса НРБ и ряда иных миноритариев)[34][35]. Навальный вошёл в состав Комитета по кадрам и вознаграждениям Совета директоров «Аэрофлота».[36] В феврале 2013 года было сообщено, что Навальный не был выдвинут кандидатом в новый состав совета директоров «Аэрофлота».[37]
IvanSpbRu
21.07.2013, 16:42
Конечно. Вы же сами писали, что надо заниматься зарплатами врачей и учителей, а все остальное - обычное горлопанство.
Таки занимаетесь зарплатами учителей и врачей?
Да. На том низовом уровне, который мне доступен:)
Добавлено через 4 минуты
Я вам честно скажу, мне и сам Навальный не очень нравится. Ну вот как бы да. И Немцов намного меньше Навального
А вот эта позиция уже заслуживает интереса и уважения.
Но честно могу сказать - меня не устраивает хоть какая-то альтернатива:( Мне нужна альтернатива вменяемая - на мой взгляд. Да, слабость моей позиции по сравнению с Вашей - что пока каждый будет ждать то, что ему понравится, ждать уже и смысла нет, нужно на что то соглашаться с чего-то начинать.
Однако слабость Вашей позиции - в том, что важно начать, а дальше все наладится. Ни фига. не будет невидимой руки электорального рынка. Оседлав волну недовольства, такие вот Навальные никуда с нее не слезут...А дальше - читайте Шварца:(
Честно - судьба академии меня сейчас волнует куда больше судьбы Навального
Aspirantfm
21.07.2013, 16:51
Идите свои враки девочкам на митинге рассказывайте. В 2008 году Навальный занимался грузоперевозками, а не ИТ-конкурсами.
:D:laugh:... вы мне это будете рассказывать? :facepalm:
вы - ИТ шник и вас в 2008 году не задрали эти гады с откатными проектами. не надо меня смешить.
Дмитрий В.
21.07.2013, 16:56
Я вам честно скажу, мне и сам Навальный не очень нравится. Ну вот как бы да. И Немцов намного меньше Навального. Рыжков, кстати, не вызывает какого-то негатива.
Но, раз Вы их поддерживаете, то, наверное, надеетесь на их приход к власти? Однако же разве станет лучше от того, что одну власть (которая не нравится) сменит другая (которая тоже не очень нравится, хотя и меньше)? Это уже обычная дилемма "из двух зол".
Главное, что он - просто альтернатива. реальная альтернатива в принципе правильном по моему мнению направлении. Чуть крен не тот, может быть, но в целом направление правильное. Дальше будет кто-то еще - Не Навальный ... главное, чтобы была возможность им появляться.
Так ведь их и так в этом (во многом небезосновательно, имхо) упрекают, что они лишь протестуют против Путина, "против всего плохого", но даже между собой договориться особо не могут. В самом деле, в диалог между всем их спектром, от националистов до "левого" Удальцова и от зеленых до ЛГБТ-движения верится с трудом.
Добавлено через 1 минуту
А вот эта позиция уже заслуживает интереса и уважения.
Но честно могу сказать - меня не устраивает хоть какая-то альтернатива Мне нужна альтернатива вменяемая - на мой взгляд.
Однако слабость Вашей позиции - в том, что важно начать, а дальше все наладится. Ни фига. не будет невидимой руки электорального рынка. Оседлав волну недовольства, такие вот Навальные никуда с нее не слезут...
IvanSpbRu, спасибо, Вы хорошо выразили и мое настроение.
Aspirantfm
21.07.2013, 17:04
Но, раз Вы их поддерживаете, то, наверное, надеетесь на их приход к власти? Однако же разве станет лучше от того, что одну власть (которая не нравится) сменит другая (которая тоже не очень нравится, хотя и меньше)? Это уже обычная дилемма "из двух зол".
конечно, станет. По двум причинам.
1. Навальный находится в тренде правильного с моей точки зрения направления модернизации политической и экономической систем.
2. утверждение с помощью него системы, которая обеспечивается постоянную смену, приводит к тому, что власть становится сменяемая, подконтрольная разным общественно-гражданским структурам и в конце концов выбирается тот, кто вас или меня или даже Ивана более или менее устраивает. Никто никогда нас не устроит полностью. Это нормально.
Добавлено через 2 минуты
Так ведь их и так в этом (во многом небезосновательно, имхо) упрекают, что они лишь протестуют против Путина, "против всего плохого", но даже между собой договориться особо не могут. В самом деле, в диалог между всем их спектром, от националистов до "левого" Удальцова и от зеленых до ЛГБТ-движения верится с трудом.
Ну с некоторыми и не нужно договариваться. Но Навальный как раз наиболее договариваемый из оппозиции человек. Это его сильная черта. Посмотрите, он почти со всей оппозицией в приличных отношениях.
Но честно могу сказать - меня не устраивает хоть какая-то альтернатива Мне нужна альтернатива вменяемая
Оппозиция в стране нужна по-любому. Это даже в Кремле и Думе понимают. Но эта оппозиция должна работать на страну и быть независимой от госдепа.
Aspirantfm
21.07.2013, 17:17
Но честно могу сказать - меня не устраивает хоть какая-то альтернатива: Оседлав волну недовольства, такие вот Навальные никуда с нее не слезут...А дальше - читайте Шварца:(
Я не могу 100% исключить такую вероятность. Но она намного меньше той, что есть сейчас в отношении текущей власти.
Навальный явно демонстрировал, что у него прямо противоположные намерения , а именно,- вернуть 4 года президентства, не более 2 сроков и т.п.
Т.е. он позиционирует себя как анти-авторитарный политик. Это может быть обман. Но вы этот обман в явном виде имеете уже 12 лет. Вами управляет авторитарный правитель, он узурпировал уже власть со всеми 146%.
Т.е. навальный скорее всего нет, но не со 100%. А Путин - да, со 146%.
Ну и какой выбор ?
Добавлено через 8 минут
Честно - судьба академии меня сейчас волнует куда больше судьбы Навального
а вы не видите связи между властью и судьбой академии?
IvanSpbRu
21.07.2013, 17:22
Т.е. он позиционирует себя как анти-авторитарный политик. Это может быть обман. Но вы этот обман в явном виде имеете уже 12 лет. Вами управляет авторитарный правитель, он узурпировал уже власть со всеми 146%
Для меня узурпация власти не является значимой, понимаете? Мне важен уровень жизни в стране и перспективы ее развития. Жесткой привязки ни к демократии, ни к тирании тут нет.
Если совсем просто - какова экономическая программа оппозиции?
Да, безусловно, нынешнюю власть обуздывать нужно. Только вот в чем беда - прорыв радикальной оппозиции к власти всегда заканчивался усилением репрессивного аппарата. Почитайте хоть про Грузию Саакашвили...
Добавлено через 44 секунды
а вы не видите связи между властью и судьбой академии?
Нет. Потому что многие представители оппозиции тоже предлагают ее разогнать
Добавлено через 2 минуты
Т.е. навальный скорее всего нет, но не со 100%. А Путин - да, со 146%.
Ну и какой выбор ?
Да никакого. Длительное сотрудничество населения и власти по выстраиванию институтов взаимодействия. Развитие локальных сообществ. Переход от конфронтации к сотрудничеству. Создание конкуренции целей.
Эволюция, короче. Институциональная эволюция. А не свергать Путина. КПСС свергли один раз - мне хватило, честно
Aspirantfm
21.07.2013, 17:27
Для меня узурпация власти не является значимой, понимаете? Мне важен уровень жизни в стране и перспективы ее развития. Жесткой привязки ни к демократии, ни к тирании тут нет.
да? где самый высокий уровень жизни? США, австралия, европа, Канада, Япония ...
там есть узурпация власти? там есть тирания?
где самый низкий - КНДР, африканские и средне азиатские территории - как там с узурпацией и тиранией дела обстоят?
Дмитрий В.
21.07.2013, 17:30
Уровень жизни в СССР, особенно социальной поддержки, был весьма высок, хотя и в недемократичности обвиняли.
Aspirantfm
21.07.2013, 17:40
Если совсем просто - какова экономическая программа оппозиции?
оппозиция - широкое понятие. Удальцов тоже оппозиция - у него программа, почти как у вас. - Все отобрать и поделить. (Вы, правда, ограничиваетесь только второй квартирой). Но есть и такая программа.
Если в части той оппозиции, к которой я себя отношу ..
Это изменение налоговой базы, трудового кодекса, уменьшение доли гос. сектора в сторону малого и среднего бизнеса. фактически уничтожение государственных монополий, стимулирование развития частного сектора, в особенности малого и среднего бизнеса.
Добавлено через 3 минуты
Уровень жизни в СССР, особенно социальной поддержки, был весьма высок, хотя и в недемократичности обвиняли.
Ну что вы такое говорите. Кто вам это рассказал. Уровень жизни по сравнению с развитыми странами был намного ниже. Никакого сравнения. Норма была тогда .. кажется 9 кв. м на человека. В Норвегии на тот момент минимум 40. Про машины рассказать? Про пенсии - старики, вынужденные жить на 40 рублей против разъезжающих по всему миру на лайнерах американских и европейских пенсионерах.
Добавлено через 1 минуту
Да, безусловно, нынешнюю власть обуздывать нужно. Только вот в чем беда - прорыв радикальной оппозиции к власти всегда заканчивался усилением репрессивного аппарата.
а кто у нас радикальная оппозиция ? навальный? не могу так утверждать. На мой взгляд, он не радикал.
Добавлено через 3 минуты
Да никакого. Длительное сотрудничество населения и власти по выстраиванию институтов взаимодействия. Развитие локальных сообществ. Переход от конфронтации к сотрудничеству. Создание конкуренции целей.
Эволюция, короче. Институциональная эволюция. А не свергать Путина. КПСС свергли один раз - мне хватило, честно
Так власть не хочет сотрудничать. Вот вы понимаете, не хочет и все. Люди выходили на митинге, просили - услышь, давай, посотрудничаем ... не слышит - в кутузку засовывает, обзывает гондонами. Ну и ? ну и куда простому крестьянину податься?
Пока я не вижу, кто у нас тут готовится свергать Путина. Это развитие событий не в интересах нерадикальной оппозиции. Никому не нужна заварушка. нужна смена на выборах. Так что вы накинулись на единственного вменяемого кандидата от оппозиции? Вы же хотите мирно? Ну вот вам и мирное решение .. чем вы недовольны опять ?
Добавлено через 52 секунды
Да. На том низовом уровне, который мне доступен:)
Видимо, он очень низовой ... так как с зарплатами никаких улучшений не предвидеться.
Дмитрий В.
21.07.2013, 17:41
Про пенсии - старики, вынужденные жить на 40 рублей против разъезжающих по всему миру на лайнерах американских и европейских пенсионерах.
Да-да, все поголовно пенсионеры в 60-е годы разъезжали на лайнерах. Из Вьетнама возвращались солдаты безо всяких проблем, под мостами не жили, бездомных и бродяг на Западе не было, у всех сплошная американская мечта.
Ну что вы такое говорите. Кто вам это рассказал. Уровень жизни по сравнению с развитыми странами был намного ниже.
Но почему-то и мать, и бабушка, и многие другие представители старшего по сравнению со мной поколения гораздо лучше относятся к советскому времени, чем к нынешней ситуации. Про врачей, про образование, про пионерские лагеря, куда детей была куда легче и дешевле отправить летом, чем сейчас, про плату за ЖКХ, уже и не помню сколько, знающие товарищи скажут. Про то, что на стипендию студент мог жить, допустим, или съездить отдохнуть на море.
Maksimus
21.07.2013, 17:43
кажется 9 кв. м на человека
Зависело от республик. В РСФСР в 80-е годы - 12 кв.м. жилой площади, т.е. места общего пользования (кухни, кладовки, коридоры, ванные, туалеты) в нее не входили.
Многие имели льготы и им давали большие площади, вроде даже имеющим ученую степень.
Вполне неплохо. Учитывая то, что сегодня зарплаты не больше, а квартиры не дают.
IvanSpbRu
21.07.2013, 17:44
где самый низкий - КНДР, африканские и средне азиатские территории - как там с узурпацией и тиранией дела обстоят?
Не забудьте Катар еще:) Реально не все так однозначно.
И по поводу демократии - ни Муцухито, ни Пак Чжон Хи демократами не были. Но именно в их правление были заложены основы экономического процветания соответствующих стран.
Критична не демократия - а, простите за пафос, ответственность элит. Демократия - инструмент ее достижения, но обоюдоострый (безответственность избирателей трансформирует выборы в шоу). Но не самоцель ни в коем случае. Снова пример Южной Кореи - два диктатора - Ли Сын Ман, коррупционер и властолюбец, и Пак Чжон Хи (как Вы в курсе, его дочь - нынешний президент). Диктаторы - оба. Но один тупо пользовался положением. Второй - работал для страны
Но почему-то и мать, и бабушка, и многие другие представители старшего по сравнению со мной поколения гораздо лучше относятся к советскому времени, чем к нынешней ситуации.
Все просто. В то время была стабильность. Было точно известно, что на зарплату двух работающих можно содержать двоих детей, в отпуск съездить с ними на море, платить за квартиру, покупать продукты (иногда и на рынке), одежду, мебель (как правило с беспроцентной ссудой лет на 5).
А мы с женой (первой) квартиру снимали - и платили за нее сами. И иногда ездили на такси. А еще иногда ходили в ресторан.
И не напрягались - жизнь была предсказуемой. При суммарной зарплате 255 - налоги.
Дмитрий В.
21.07.2013, 17:47
Многие имели льготы и им давали большие площади, вроде даже имеющим ученую степень.
Для работы, вроде "кабинета".
И по поводу демократии - ни Муцухито, ни Пак Чжон Хи демократами не были. Но именно в их правление были заложены основы экономического процветания соответствующих стран.
А также Ли Куан Ю :yes:
Добавлено через 50 секунд
Все просто. В то время была стабильность. Было точно известно, что на зарплату двух работающих можно содержать двоих детей, в отпуск съездить с ними на море, платить за квартиру, покупать продукты (иногда и на рынке), одежду, мебель (как правило с беспроцентной ссудой лет на 5).
kravets, я не спорю, отнюдь. Это Aspirantfm советская власть не нравится :)
Зависело от республик. В РСФСР в 80-е годы - 12 кв.м. жилой площади, т.е. места общего пользования (кухни, кладовки, коридоры, ванные, туалеты) в нее не входили.
Вполне неплохо. Учитывая то, что сегодня зарплаты не больше, а квартиры не дают.
Э, здесь есть тонкости. При получении квартиры расчет делался действительно из 12 кв.м., а вот при постановке на очередь нужно было, чтобы было меньше 6.
Имеющим ученую степень кандидата наук полагалось дополнительно 10 кв. м., доктора - одна комната.
Добавлено через 1 минуту
kravets, я не спорю, отнюдь. Это Aspirantfm советская власть не нравится :)
Я тоже не спорю. Я пытаюсь пояснить, почему в те времена мы с женой - молодые инженеры - с практически минимальными зарплатами - чувствовали себя спокойнее и стабильнее, чем сейчас.
Aspirantfm
21.07.2013, 17:50
Да-да, все поголовно пенсионеры в 60-е годы разъезжали на лайнерах. Из Вьетнама возвращались солдаты безо всяких проблем, под мостами не жили, бездомных и бродяг на Западе не было, у всех сплошная американская мечта.
Но почему-то и мать, и бабушка, и многие другие представители старшего по сравнению со мной поколения гораздо лучше относятся к советскому времени, чем к нынешней ситуации. Про врачей, про образование, про пионерские лагеря, куда детей была куда легче и дешевле отправить летом, чем сейчас, про плату за ЖКХ, уже и не помню сколько, знающие товарищи скажут. Про то, что на стипендию студент мог жить, допустим, или съездить отдохнуть на море.
Это они ностальгируют по молодости.
Вы просто можете поискать в сети анализ уровня жизни советского периода. Не мамы с бабушкой, а источники с большей выборкой.
Врачи всегда были нищими. Образование было наверняка лучше в среднем.
Жить на 40 рублей - это пенсия и стипендия - жить было очень сложно. Жили, конечно, как сейчас некоторые на 10 тыс. живут. Но на море не поездишь. Для поездишь надо было мешки разгружать или полы помыть в студенчестве.
про отсутствие продуктов в магазинах они вам не рассказывали? ну какой тут уровень жизни, если кроме серых макаронов и тараканов в магазине ничего нет уже месяца 2.
Maksimus
21.07.2013, 17:50
И не напрягались - жизнь была предсказуемой. При суммарной зарплате 255 - налоги.
У меня отец в конце 70-х лейтенантом 270 р. получал. Вполне неплохо, один мог семью содержать.
Maksimus
21.07.2013, 17:53
Имеющим ученую степень кандидата наук полагалось дополнительно 10 кв. м., доктора - одна комната.
Командиру части, полковнику + 25 м. :)
Добавлено через 1 минуту
Столько же давали преподам-военнослужащим с уч.степенями.
Дмитрий В.
21.07.2013, 17:53
Жить на 40 рублей - это пенсия и стипендия - жить было очень сложно. Жили, конечно, как сейчас некоторые на 10 тыс. живут.
Но сейчас на стипендию вообще не проживешь.
ну какой тут уровень жизни, если кроме серых макаронов и тараканов в магазине ничего нет уже месяца 2.
А это пришло и поселилось в большей степени с перестройкой.
Вы просто можете поискать в сети анализ уровня жизни советского периода. Не мамы с бабушкой, а источники с большей выборкой.
Видел, и неоднократно. И спрашивал у многих, реакция в основном примерно такая же. Но ссылки, которые приведу я, Вы назовете пропагандистскими и необъективными. Про ЖКХ Вы, кстати, не ответили, полагаю, что согласны :)
Врачи всегда были нищими.
Жить на 40 рублей - это пенсия и стипендия - жить было очень сложно. Жили, конечно, как сейчас некоторые на 10 тыс. живут.
про отсутствие продуктов в магазинах они вам не рассказывали? ну какой тут уровень жизни, если кроме серых макаронов и тараканов в магазине ничего нет уже месяца 2.
Ну вот мои родители - врач и инженер. Не были они нищими. Никак. Содержали двоих детей, возили нас на море, покупали еду, одежду, мебель, отец даже на "Запорожец" наскреб. Это Вы читайте больше ереси всякой, я жил в то время.
Теперь про 40 руб. - да, это была стипендия. Но минимальная трудовая (внимание!) пенсия - 60. А если человек не нарабатывал стаж - меньше. Но - это была его проблема, не было в то время безработицы. Были те, кто не хотел работать, а потом выли, что пенсия маленькая.
И наконец про серые макароны и тараканы. Это - могло быть, но на селе, куда машина приезжала раз в две-четыре недели. Я жил в городе. Примерно до 1987-1989 года все было нормально. Так что больше сказок на ночь читайте.
Дмитрий В.
21.07.2013, 17:55
Я пытаюсь пояснить, почему в те времена мы с женой - молодые инженеры - с практически минимальными зарплатами - чувствовали себя спокойнее и стабильнее, чем сейчас.
Понимаю.
Добавлено через 29 секунд
Теперь про 40 руб. - да, это была стипендия.
А сколько там билет самолетом до Москвы стоил?
IvanSpbRu
21.07.2013, 18:00
оппозиция - широкое понятие. Удальцов тоже оппозиция - у него программа, почти как у вас. - Все отобрать и поделить. (Вы, правда, ограничиваетесь только второй квартирой). Но есть и такая программа
Я не предлагаю все отобрать и поделить. Мою программу Вы представляете крайне неверно. Как минимум - я не предлагаю отбирать все, и не предлагаю отобранное делить:)
А неэффективно используемые активы могут изъять в любо стране мира - не только в моей антиутопии;)
Это изменение налоговой базы, трудового кодекса, уменьшение доли гос. сектора в сторону малого и среднего бизнеса. фактически уничтожение государственных монополий, стимулирование развития частного сектора, в особенности малого и среднего бизнеса
Ну конкретики тут нет никакой. Это во-первых. Во-вторых - какова цель этой программы? Ну простимулировали малый бизнес, расцвел он пышно - и дальше что? В каких отраслях, кстати?
И как Вы предлагаете менять трудовой кодекс?
Инфраструктура - что с ней? Жилищный вопрос? Стоимость кредитов? Защита собственности? Здравоохранение, наука и образование?
Ну что вы такое говорите. Кто вам это рассказал. Уровень жизни по сравнению с развитыми странами был намного ниже. Никакого сравнения. Норма была тогда .. кажется 9 кв. м на человека. В Норвегии на тот момент минимум 40. Про машины рассказать? Про пенсии - старики, вынужденные жить на 40 рублей против разъезжающих по всему миру на лайнерах американских и европейских пенсионерах
Так я Вам словами советской пропаганды отвечу - живем бедно, потому что вынуждены много вбухивать в военные расходы для защиты родины социализма от происков капитализма. И попробуйте оспорить этот тезис. Он не правдив на сто процентов. Но лжи в нем намного меньше, чем принято думать.
Состязание с крупнейшей мировой военной машиной, крупнейшей экономикой мира, к тому же не пострадавшей от мировой войны (даже от двух войн) - это, знаете ли, не так просто...
Так власть не хочет сотрудничать. Вот вы понимаете, не хочет и все. Люди выходили на митинге, просили - услышь, давай, посотрудничаем ... не слышит - в кутузку засовывает, обзывает гондонами. Ну и ? ну и куда простому крестьянину податься?
Ага...Приходят люди и говорят - выборы сфальсифицированные, быстро пересчитай и пусти нас во власть. А не пустишь - вообще гражданскую войну получишь (Вы лозунги той зимы помните)? Интересно, почему власть договариваться не захотела...
Пока я не вижу, кто у нас тут готовится свергать Путина. Это развитие событий не в интересах нерадикальной оппозиции. Никому не нужна заварушка. нужна смена на выборах. Так что вы накинулись на единственного вменяемого кандидата от оппозиции? Вы же хотите мирно? Ну вот вам и мирное решение .. чем вы недовольны опять ?
Нет в оппозиции вменяемых кандидатов. И пусть даже Навальный победит на выборах - кто его команда? Кто займет ключевые посты?
Я не накинулся. Я всего лишь прошу убедить меня, что с Навальным мне будет лучше чем сейчас. Я не говорил, что убедить будет меня легко. Но я готов выслушать Ваши аргументы. Не соглашаться с Вами - не значит накидываться на Вас. Вот этот вот терминологический нюанс - беда всей нашей оппозиции
Видимо, он очень низовой ... так как с зарплатами никаких улучшений не предвидеться
Увы:D
Добавлено через 3 минуты
А мы с женой (первой) квартиру снимали - и платили за нее сами. И иногда ездили на такси. А еще иногда ходили в ресторан.
И не напрягались - жизнь была предсказуемой. При суммарной зарплате 255 - налоги
Именно так. И очередь на квартиру. Рядом с которой гарантированно будет детский сад и школа.
СССР не давал людям свободы потребления. Но капитальные блага - недвижимость, образование и здравоохранение - были весьма на высоте
Добавлено через 1 минуту
Вполне неплохо. Учитывая то, что сегодня зарплаты не больше, а квартиры не дают
Неужели мы с Вами таки имеем общее мнение по отдельным аспектам квартирного вопроса???:eek:
Maksimus
21.07.2013, 18:00
Как минимум - я не предлагаю отбирать все
А вторую квартиру? ;)
leodeltolle
21.07.2013, 18:02
иван, а кому вторую квартиру отдадите?
Maksimus
21.07.2013, 18:03
Неужели мы с Вами таки имеем общее мнение по отдельным аспектам квартирного вопроса???
Дык, я не против давать квартиры людям, но не за счет других граждан.
leodeltolle
21.07.2013, 18:05
Теперь про 40 руб.
папа мой летал на самолете к маме в воронеж будучи студентом
IvanSpbRu
21.07.2013, 18:08
Врачи всегда были нищими. Образование было наверняка лучше в среднем
Врачи были небогатыми - но не нищими
Жить на 40 рублей - это пенсия и стипендия - жить было очень сложно. Жили, конечно, как сейчас некоторые на 10 тыс. живут. Но на море не поездишь. Для поездишь надо было мешки разгружать или полы помыть в студенчестве
Пенсия была 70-90 - у всех, с кем беседовал
про отсутствие продуктов в магазинах они вам не рассказывали? ну какой тут уровень жизни, если кроме серых макаронов и тараканов в магазине ничего нет уже месяца 2
Даже в сельпо вплоть до 1990 было лучше (вспоминаю поездки летом). Был полный потребительский ассортимент. Да - копченой колбасы не было, только вареная. Сметана была - как сейчас помню - не в каждом магазине, родители работали, по магазинам я бегал. Но стандартный набор был. Не было изобилия - да.
Я помню прекрасный отдых в Таджикистане в 1987 году, с поездкой в Самарканд (в Узбекистан). Доброжелательные культурные люди, красивые города...Демократия там кончилась гражданской войной и Рафшанами на российских стройках...
Добавлено через 1 минуту
Дык, я не против давать квартиры людям, но не за счет других граждан
Так я тоже. Я просто считаю, что неплохо бы подумать об экономических рычагах, при которых отказ от излишков жилплощади был бы выгодным
Maksimus
21.07.2013, 18:12
при которых отказ от излишков жилплощади был бы выгодным
А зачем? Я считаю, пусть каждый берет столько излишков, сколько сможет осилить.
Если вы экономист, то дайте, пожалуйста, соответствующий расклад, на сколько снизятся цены на жилье, после реализации ваших предложений.
Теперь про 40 руб. - да, это была стипендия. Но минимальная трудовая (внимание!) пенсия - 60. А если человек не нарабатывал стаж - меньше. Но - это была его проблема, не было в то время безработицы. Были те, кто не хотел работать, а потом выли, что пенсия маленькая.
kravets, я извиняюсь, но Вы про советских колхозников забыли, которые за трудодни в колхозе вкалывали, а потом им якобы стажа не хватало до нормальной пенсии. вот так 40 рублей пенсии и получалось у трудяг. Но в целом я согласна, да. Врачи и инженеры жили хорошо.
Maksimus
21.07.2013, 18:18
Врачи и инженеры жили хорошо.
ИТР и служащие - не шибко хорошо. Вот работяги и военные были реально "в шоколаде": 270 руб. летеха, 800 руб. водила автобуса, 600 руб. мастер, от 800 руб. и выше - высококлассный рабочий.
Эх, интернет вдруг исчез - пост мой пропал. Что я сказать-то хотела? Что-то вроде того, что в советские времена люди с высшим образованием достоойно жили, можно даже сказать, что хорошо. Моя мать (инженер-строитель) зарабатывала 220-300 в месяц плюс моя повышенная стипендия 70 руб. Мамина знакомая работала санитаркой в больнице и получала те же 70 рублей, все сокрушалась, что как моя мать она не смогла работать и учиться на заочном. Вообще, наш доход был пределом мечтаний для многих в провинциальном городке с минимумом промышленности. зарабатывали хорошо сантехники, сварщики. строители, но не все время, посезонно.
800 руб. водила автобуса, 600 руб. мастер, от 800 руб. и выше - высококлассный рабочий. А о таких зарплатах у нас и слыхом не слыхивали.
IvanSpbRu
21.07.2013, 18:37
Жить на 40 рублей - это пенсия и стипендия - жить было очень сложно. Жили, конечно, как сейчас некоторые на 10 тыс. живут. Но на море не поездишь. Для поездишь надо было мешки разгружать или полы помыть в студенчестве
На 40 рублей жить было очень сложно - спору нет. Но хоть как-то выкрутиться можно было. Но образование было бесплатным. И за него платили стипендию. А сейчас студенту чтобы прожить нужно либо вкалывать, либо висеть на шее родителей
Добавлено через 2 минуты
А зачем? Я считаю, пусть каждый берет столько излишков, сколько сможет осилить
Излишки потом надо как-то использовать. Это либо перепродажа, либо аренда. Третьего не дано.
Честно - не буду спорить
Если вы экономист, то дайте, пожалуйста, соответствующий расклад, на сколько снизятся цены на жилье, после реализации ваших предложений
Ну, если у меня будет время сделать такой расклад - предъявлять я его буду не здесь:)
Maksimus
21.07.2013, 18:43
А о таких зарплатах у нас и слыхом не слыхивали.
Это все реальные примеры. Водитель - Мск, остальное - провинция (сейчас депрессивная область центрального округа).
Добавлено через 2 минуты
Это либо перепродажа, либо аренда. Третьего не дано.
Либо для последующего жилья (например как у Лучника, для детей, а сейчас - небольшое подспорье).
Ну, если у меня будет время сделать такой расклад - предъявлять я его буду не здесь
Ждем. А пока это необоснованное теоретизирование.
Hogfather
21.07.2013, 18:44
На 40 рублей жить было очень сложно
У нас была 55 за допуск по 2 форме*, а если повышенная, то +25% и +50%. Т.е. 73,5 за все пятерки. Плюс полставки лаборантом на кафедре (40 рублей). Мне хватало. Плюс за изобретения я что-то получал, не помню суммы.
---
*Первое образование у меня не совсем экономическое...
билет самолетом до Москвы стоил?
Мог себе позволить слетать в Белокаменную за свой счет. Плюс как ассистенту полагалось две командировки в Москву на консультацию с научруком и работе в библиотеке (или на конференции), плюс одна-две командировки по линии Педобщества или какой-либо иной организации (включая обкомы ВЛКСМ и КПСС). Сейчас дальше Красноярска за свой счет вылазки позволить себе не могу.
IvanSpbRu
21.07.2013, 18:48
Либо для последующего жилья (например как у Лучника, для детей, а сейчас - небольшое подспорье)
Так это не излишки, простите
_Tatyana_
21.07.2013, 18:57
Эх, интернет вдруг исчез - пост мой пропал. Что я сказать-то хотела? Что-то вроде того, что в советские времена люди с высшим образованием достоойно жили, можно даже сказать, что хорошо. Моя мать (инженер-строитель) зарабатывала 220-300 в месяц плюс моя повышенная стипендия 70 руб. Мамина знакомая работала санитаркой в больнице и получала те же 70 рублей, все сокрушалась, что как моя мать она не смогла работать и учиться на заочном. Вообще, наш доход был пределом мечтаний для многих в провинциальном городке с минимумом промышленности. зарабатывали хорошо сантехники, сварщики. строители, но не все время, посезонно.
в 1980 году у меня мама инженер- строитель, была технологом на заводе - 180 р. папа, тоже инженер-строитель, был главным инженером с зп 400 р
про зп в 800 р они слышали только у сотрудников нововоронежской аэс.
так что я в с вами согласна- не было таких зарплат
Понимаю.
Добавлено через 29 секунд
А сколько там билет самолетом до Москвы стоил?
15. Купе - 11. После экзаменов по военке летали в Быково пиво пить.
_Tatyana_
21.07.2013, 19:00
15. Купе - 11. После экзаменов по военке летали в Быково пиво пить.
2 рубля был самолетик с Калача в Воронеж. меня пару раз катали- просто так
Именно так. И очередь на квартиру. Рядом с которой гарантированно будет детский сад и школа.
СССР не давал людям свободы потребления. Но капитальные блага - недвижимость, образование и здравоохранение - были весьма на высоте
Вот если честно, для меня стабильность намного приоритетнее свободы потребления. В какой-то из тем не помню кто (извините, правда!) рисовал гипотетическое тоталитарное общество. Меня бы оно очень устроило.
Устал жопу рвать. Да, пока получается - но это неправильно.
Добавлено через 2 минуты
kravets, я извиняюсь, но Вы про советских колхозников забыли, которые за трудодни в колхозе вкалывали, а потом им якобы стажа не хватало до нормальной пенсии. вот так 40 рублей пенсии и получалось у трудяг. Но в целом я согласна, да. Врачи и инженеры жили хорошо.
Возможно. У нас в семье одна бабушка была с пенсией 60 (на ее время пришлось НЭП, раскулачивание, просто работа), другая - 90 (как ей соседи завидовали - но это была пенсия за погибшего в войну мужа-офицера).
Добавлено через 1 минуту
У нас тоже. Как и сейчас, за МКАДом жизни не было.
Пример некорректен.
Вот теперь вижу: ще не вмерла економична наука:laugh:
Добавлено через 5 минут
Вот если честно, для меня стабильность намного приоритетнее свободы потребления. В какой-то из тем не помню кто (извините, правда!) рисовал гипотетическое тоталитарное общество. Меня бы оно очень устроило.
Тоталитарное общество отлично выглядит в воспоминаниях выживших. Это как с дельфинами: всех, кто может о них рассказать они толкали к берегу. ;)
IvanSpbRu
21.07.2013, 19:42
Устал жопу рвать. Да, пока получается - но это неправильно
А я разве с Вами спорю? Наоборот, согласен полностью
Добавлено через 3 минуты
Тоталитарное общество отлично выглядит в воспоминаниях выживших. Это как с дельфинами: всех, кто может о них рассказать они толкали к берегу ;)
Почему же? У многих выживших ужасные воспоминания:)
Правда, не было советское общество образца восьмидесятых годов тоталитарным. Тоталитаризм мы не застали - мы с Вами, Лучник. Да и по хорошему все кто родился после 1960 - тоже. Дурь и показуху - застали. А вот такого вот чтобы уж совсем притеснения личности - нет
если разрешение получено с санкции суда. а в 2009 году никакого суда и тем более его санкции не было.
не было суда над Навальным вы, я полагаю, хотите сказать? так он для получения разрешения на прослушку и не нужен
да, я вам скажу про саудовскую аравия и кувейт, но там полимеры
ну давайте на другую часть глобуса посмотрим: Ю.Корея - полуавторитарный режим, Сингапур - авторитарный режим, но уровень жизни там не ниже Европейского, а в среднем наверно выше
да и вообще будущее за Китаем, где 146% власти у коммуняк, так-то
Ну что вы такое говорите. Кто вам это рассказал. Уровень жизни по сравнению с развитыми странами был намного ниже. Никакого сравнения. Норма была тогда .. кажется 9 кв. м на человека. В Норвегии на тот момент минимум 40. Про машины рассказать? Про пенсии - старики, вынужденные жить на 40 рублей против разъезжающих по всему миру на лайнерах американских и европейских пенсионерах.
н-р, в Гонконге сейчас и того меньше, зато по индексу развития чел-го потенциала 13 место в мире
вот шмота, жрален и прочих приблуд в ссср был реальный недостаток, отсутствие возможности красиво жить - одна из сакральных причин развала ссср
У многих выживших ужасные воспоминания
Да, в целом, согласен.
Однако, даже у Солженицына эти времена выглядят на самом деле довольно привлекательно.
Тоталитаризм мы не застали - мы с Вами, Лучник.
Мы застали ситуацию, возможную только после тоталитаризма. Когда не нужно расстреливать, когда достаточно резкого оклика, чтобы народ пригнулся.
IvanSpbRu
21.07.2013, 19:57
Мы застали ситуацию, возможную только после тоталитаризма. Когда не нужно расстреливать, когда достаточно резкого оклика, чтобы народ пригнулся
Да какое там...Народ очень быстро расслабляется, поверьте...
Народ очень быстро расслабляется, поверьте...
Нет, не поверю. Это у вас там в Питере, Городе Революции, может, расслабились. "Окно в Европу" все-таки.
А по стране полнейший Салтыков-Щедрин.
IvanSpbRu
21.07.2013, 20:32
отсутствие возможности красиво жить - одна из сакральных причин развала ссср
Совершенно верно. Народу просто хотелось красивой жизни
Добавлено через 51 секунду
Нет, не поверю. Это у вас там в Питере, Городе Революции, может, расслабились. "Окно в Европу" все-таки.
А по стране полнейший Салтыков-Щедрин
Салтыков-Щедрин - он всегда правилен. Вы бардак и идиотизмом с зажимом свободы не путайте:)
вас не удивило, что в деле Кировлеса - эта переписка даже не возникла? почему собственно? Может, уж совсем что-то не так с этой перепиской?
С мест сообщают, что в деле Кировлеса переписка-таки возникла:
1. У Навального изъяли компьютер и ноутбук (http://docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk-public%3A%2F%2FdPV%2B3hUwzjXG1mjUmlXCY9psbhVkztsOG vN6XF4XKmE%3D&name=%D0%BE%D0%B1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0 %B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%B7%D0%B0%D 0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5.pdf&c=51ec18a34f3a&page=86).
2. На оных компьютере и ноутбуке "обнаружены тексты электронных почтовых сообщений" (http://docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk-public%3A%2F%2FdPV%2B3hUwzjXG1mjUmlXCY9psbhVkztsOG vN6XF4XKmE%3D&name=%D0%BE%D0%B1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0 %B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%B7%D0%B0%D 0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5.pdf&c=51ec18a34f3a&page=87) (архив TheBat, наверное, или нечто в этом роде).
3. Дальше следуют 10 страниц из переписки Навального, которая "опровергает показания Навального А.А. и Офицерова П.Ю." Почитайте, местами очень занимательно.
он вам сейчас скажет, что это всё ложь, провокация и происки кровавой гэбни))
2. На оных компьютере и ноутбуке "обнаружены тексты электронных почтовых сообщений" (архив TheBat, наверное, или нечто в этом роде).
С каких это пор samsung SSD стал жёстким и магнитным?.. :spy:
Alextiger
22.07.2013, 01:16
а что провокация? обсуждать логотип компании и бизнес-отношения запрещено? :rolleyes: ну тогда сажать 100% бизнесменов и чиеовников ;)
С каких это пор samsung SSD стал жёстким и магнитным?
прокололись фабрикаторы :rolleyes:
Пы.Сы. Письма у настоящих махинаторов в почтовых ящиках не накапливаютя - съедаются удаляются по прочтении.
-Соискатель-
22.07.2013, 01:47
После долгих размышлений сделал для себя вывод: в перемены к лучшему в случае победы Навального я не верю, многое мне в нем не нравится или кажется сомнительным, никакой конкретной программы у него не вижу. 8 сентября, ебж и если Навальный дойдет до выборов, схожу (в первый раз с 96 года) и проголосую за него.
Да, а 800 руб. зарплаты водителя автобуса - это какая-то фантазия. Помню по своему детству, у друзей отцы работали как раз водителями автобуса-троллейбуса, получали где-то 220-250 руб. 800 - таких зарплат вообще не было, на такую сумму очередь в километр из людей с учеными степенями бы выстроилась :D
Alextiger
22.07.2013, 01:56
никакой конкретной программы у него не вижу
в условиях повального жульничества на программы можно даже не смотреть. Не потому что плохие, а потому что нереализуемы в принципе, всё разворуется.
Программа вообще должна быть только одна: чистка "эшелонов власти" (желательно "сверху", хотя бы с мэрской высоты). Всё остальное приложится, в том числе грамотные, а не продажные эксперты.
-Соискатель-
22.07.2013, 02:03
Согласен, мои основные мотивы - не "за", а "против". Это главное.
Alextiger
22.07.2013, 02:08
Согласен, мои основные мотивы - не "за", а "против". Это главное.
тогда не важно, можно за любого кандидата, Мельникова например :)
хорошо бы был второй тур, но вероятность его 0,0001% :rolleyes:
Только вот не понимаю, на выборах в ГД москвичи несколько просели ЕдРу, а тут за нее же готовы маршировать...
-Соискатель-
22.07.2013, 02:14
Т.е. как это за любого?
Вы не поняли, "против" - я имел в иду не галочку в бюллетене против Собянина. (Я эти галочки много лет не ставлю, когда-то 17 лет назад проголосовал за Зюганова, с тех пор больше не ходил - не видел смысла). А желание, чтобы закончилась, наконец, эта "стабильность", которую не буду говорить где видал... Вот голосуя за Навального (и только за него), есть хотя бы теоретический, минимальный шанс этого добиться.
Alextiger
22.07.2013, 02:18
Вы не поняли, "против" - я имел в иду не галочку в бюллетене против Собянина
по новому закону таких галок нет ;) только "за"
Вот голосуя за Навального (и только за него), есть хотя бы теоретический, минимальный шанс этого добиться.
неа, не важно. Собянин собирает 80%, так что шансов нет.
Но чисто теоетически, если он наберет 49% - будет второй тур. А для этого можно за любого
-Соискатель-
22.07.2013, 02:20
Почему 80%? Вы считаете, что он объективно столько соберет, или ему столько нарисуют?
Alextiger
22.07.2013, 02:21
закончилась, наконец, эта "стабильность"
стабильность очень нужна. Только стабильность развития а не медленной деградации
-Соискатель-
22.07.2013, 02:22
Навальный - единственный кандидат, которого можно назвать (или хотя бы который выглядит) реальным противником Собянина. Мельников, Дегтярев, Левичев - это просто нафталиновое позорище, декорация "честных выборов". А Митрохина уже кто-то правильно призвал сняться в пользу Навального.
Alextiger
22.07.2013, 02:23
Почему 80%?
соцопросы дают, дорисовать могут до 90%, но зачем?
Матвиенко у нас 95% набрала как то - почти рекорд :rolleyes: правда при специфических вводных
-Соискатель-
22.07.2013, 02:24
Alextiger, до нормальной стабильности когда доживем, тогда посмотрим... От этой точно надо избавляться, чем скорее тем лучше.
Добавлено через 42 секунды
Это честные соцопросы? Я что-то сомневаюсь, откуда столько? За Путина в Москве и то меньше голосовало.
Alextiger
22.07.2013, 02:29
Мельников
вот здесь не очень согласен. КПРФ не совсем карманная. Остальные и правда вызывают улыбку :)
На Навального столько вылито, что москвичи уже приняли за чистую монету
Добавлено через 2 минуты
Это честные соцопросы? Я что-то сомневаюсь, откуда столько? За Путина в Москве и то меньше голосовало.
вот и я удивляюсь. Чем зарекомендовал себя? дорог настроил что ли? миграционную политику пообещал ввести?
-Соискатель-
22.07.2013, 02:32
Ничем не зарекомендовал. Чурка чуркой, у Лужкова хоть харизма какая-то была.
Добавлено через 26 секунд
Да: и при Лужкове зимой, хотя бы, нормально чистили улицы.
Alextiger
22.07.2013, 02:33
Да: и при Лужкове зимой, хотя бы, нормально чистили улицы.
о, а у нас теперь стали нормально чистить вроде - после смены
Aspirant_Cat
22.07.2013, 05:32
иван, а кому вторую квартиру отдадите?
Мне. У меня квартиры нет.
Paul Kellerman
22.07.2013, 07:41
Если у Навального так душа за Россию болит, так пусть валит в америку и устроит им
там [...] революции всех цветов, чтобы они откатились во времена дикого запада. Нам
не нужны баламуты у себя тут, нам нужны профессионалы, действующие в тылу врага!
Чтобы у них там день и ночь янки, индейцы, латиносы, макаронники, копченые, порхатые,
кубарем катались в салунах и делали пиф-паф друг в друга до скончания веков. Аминь!
Aspirantfm
22.07.2013, 08:49
не было суда над Навальным вы, я полагаю, хотите сказать? так он для получения разрешения на прослушку и не нужен
для установки нужна САНКЦИЯ суда. понимаете? Санкция. А не суд НАД Навальным. Это две большие разницы .. Санкции суда на прослушку не было.
Добавлено через 2 минуты
1. Данные тексты совершенно не та переписка, о которой речь шла выше
2. Тексты на мой беглый взгляд не содержат никаких криминальных моментов. Если кто их нашел, скиньте более точную ссылку.
Добавлено через 2 минуты
Про ЖКХ Вы, кстати, не ответили, полагаю, что согласны :)
ЧТо мы вам отвечать про ЖКХ? ЖКХ как тогда было дерьмом, так и сейчас. Стоимость его в отношении зарплат - ну тогда 5 рублей при зарплате 150. Сейчас 5 тыс. при зарплате 150 тыс. И то и другое зарплаты инженера в Москве.
Что вам тут ответить?
По качеству такое же дерьмо как при советской власти.
Если у вас особые претензии к ЖКХ - помимо качества , так их Путину и адресовать следует. Он не в состоянии за 12 лет провести реформу ЖКХ никак.
Добавлено через 6 минут
. Это Aspirantfm советская власть не нравится :)
Однозначно. Мне не нравится советская власть. Никакого частного бизнеса.
Уравниловка. Нет возможности зарабатывать больше того, что определенно. Очереди за продуктами, за промышленными товарами. За машинами очереди по 10 лет. Запарожец - копить 5 лет в лучшем случае. Квартиры дадут! или не дадут.
Одна партия, выбирать не из кого. Инакомыслие недопустимо. Все, что разрешено - анекдоты на кухне.
в вузах История КПСС - сколько зерна собрано в 1938 году.
Добавлено через 1 минуту
Вы знаете ситуацию с крестьянами? у них не было пенсии по сути - максимум те 40 рублей. Это была проблема крестьянина?
Добавлено через 2 минуты
Устал жопу рвать. Да, пока получается - но это неправильно.
Европа не рвала жопу. вот результат. как мы не рвем жопу - это менталитет. Вот сингапурцы не боятся рвать жопу.
Американцы раньше не боялись рвать жопу. Да и сейчас многие белые - рвут. Но большая часть Америки - тоже вот .. смотрит Обаме в рот и не рвет жопу .. и каков результат?
Вопрос .. так что правильно и неправильно и для кого?
Добавлено через 4 минуты
Ну вот мои родители - врач и инженер. Не были они нищими. Никак. Содержали двоих детей, возили нас на море, покупали еду, одежду, мебель, отец даже на "Запорожец" наскреб. Это Вы читайте больше ереси всякой, я жил в то время.
Знаете, наверное, у нас с вами понятие о нищите - разное. Хрущоба и наскрести на Запорожец - это нищита в рамках инженера и врача.
Врач в Америке - это 150 - 400 тыс. в год со всеми вытекающими. Еще инженера добавьте: 80 - 300 тыс. и к вытекающим это тоже приплюсуйте.
И не забудьте - вопрос был в сравнении уровня жизни. А не "ну мы не голодали и задницы чем-то прикрывать удавалось".
Добавлено через 4 минуты
И наконец про серые макароны и тараканы. Это - могло быть, но на селе, куда машина приезжала раз в две-четыре недели. Я жил в городе. Примерно до 1987-1989 года все было нормально. Так что больше сказок на ночь читайте.
В 1985 в Ектеринбурге - шаром покати в магазинах. Не было нормально. Сметана - очередь, масло - очередь. Мяса в магазине не было в принципе - суповые наборы.
Был хлеб и сахар. Который иногда пропадал тоже, так как все запасались срочно. И макароны серые.
Добавлено через 2 минуты
А еще был такой сорт сыра - "Сыр". Потому что никто никогда не интересовался сортом сыра - давали по 200 гр. в одни руки.
Но кому-то нужна стабильность, а кому-то свобода мысли, слова, выборов.
И за стабильность жития в дерьме я не могу продать свободу, мысли, выборы. так как без - это житие в дерьме. Хотя там, конечно, можно быть счастливым, уйдя во внутреннюю иммиграцию.
Что мы и делали до недавнего времени. Но надоело. Осточертело жить в этом дерьме. Пирамида - что делать .. действует.
Добавлено через 9 минут
С мест сообщают, что в деле Кировлеса переписка-таки возникла:
1. У Навального изъяли компьютер и ноутбук (http://docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk-public%3A%2F%2FdPV%2B3hUwzjXG1mjUmlXCY9psbhVkztsOG vN6XF4XKmE%3D&name=%D0%BE%D0%B1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0 %B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%B7%D0%B0%D 0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5.pdf&c=51ec18a34f3a&page=86).
2. На оных компьютере и ноутбуке "обнаружены тексты электронных почтовых сообщений" (http://docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk-public%3A%2F%2FdPV%2B3hUwzjXG1mjUmlXCY9psbhVkztsOG vN6XF4XKmE%3D&name=%D0%BE%D0%B1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0 %B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%B7%D0%B0%D 0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5.pdf&c=51ec18a34f3a&page=87) (архив TheBat, наверное, или нечто в этом роде).
3. Дальше следуют 10 страниц из переписки Навального, которая "опровергает показания Навального А.А. и Офицерова П.Ю." Почитайте, местами очень занимательно.
уточните, в каком месте смотреть криминал? пока not detected
Вы бардак и идиотизмом с зажимом свободы не путайте
Я не путаю. О том, как голосуют у нас в удмуртской глубинке - рассказывать долго и противно.
Добавлено через 6 минут
Aspirantfm, согласен со всем, что Вы написал.
(Инк мне не разрешает писать "+100500", поэтому приходится выражовываться эдак вот витиевато:D)
Maksimus
22.07.2013, 10:01
Так это не излишки, простите
Квартира, которая лет 15-20 будет сдаваться в аренду - не излишки? )) Вот в прошлой дискуссии вы предлагали такие квартиры передавать съемщикам, за столько то лет они ее стоимость выплатили ))
в 1980 году у меня мама инженер- строитель, была технологом на заводе - 180 р. папа, тоже инженер-строитель, был главным инженером с зп 400 р
Я ж не про ИТР. ИТР (даже руководители) всегда получали меньше высококвалиф.рабочих.
Сейчас 5 тыс. при зарплате 150 тыс. И то и другое зарплаты инженера в Москве.
Ну есть такие з.п., но их не так много, в среднем же 30-80 т.р.
Инк мне не разрешает
Я завтра забью на всё и уеду на море. Вас, проф, замом оставляю, пишите :cool:
Немного пролистал тему. Поражаюсь, какую же силу имеет зомбоящик, а ничем не подкреплённые одни и те же постулаты уже просто смешат: Навальный - агент госдепа (кто-то вообще пишет, что Кремля). А есть какие-либо доказательства? Реальные, а не то, что киселёв вчера это по тв сказал?
Для меня процесс показал лишь то, что обвиняемый кристально чист, за челом следят 25 часов в сутки, все усилия СК направлены на поиски хоть чего-нибудь, а не представили абсолютно ничего, кроме того, что чел. матерится в телефонном разговоре. Тогда всех можно посадить. пу, наверное, стихами разговаривает.
А даже если Навальный агент марсиансокй разведки, что это автоматически делает якунина, пу, шувалова и прочею гоп. кампашку кристально чистыми?
Ну и уж абсолютно жалко выглядит насаживаемый постулат, что митинги- территория бездельников. Одни и те же мантры в общем-то.
Вот проверим, задав вопрос зачинателю этой мантры AspirantCat.
Девушка, вы защитили диссертацию? Без лишних слов и словоблудия - как на митинге: да или нет?
Aspirant_Cat
22.07.2013, 10:59
С такой популярностью, как в этой теме, мне, пожалуй, пора самой баллотироваться в мэры Москвы вместо Навального :)
IvanSpbRu
22.07.2013, 11:01
Уравниловка. Нет возможности зарабатывать больше того, что определенно. Очереди за продуктами, за промышленными товарами. За машинами очереди по 10 лет. Запарожец - копить 5 лет в лучшем случае. Квартиры дадут! или не дадут
Уравниловка была и тогда и сейчас. И не факт, что сейчас из нее выбиться проще
Aspirant_Cat
22.07.2013, 11:03
Однозначно. Мне не нравится советская власть. Никакого частного бизнеса.
Уравниловка. Нет возможности зарабатывать больше того, что определенно. Очереди за продуктами, за промышленными товарами. За машинами очереди по 10 лет. Запарожец - копить 5 лет в лучшем случае. Квартиры дадут! или не дадут.
Одна партия, выбирать не из кого. Инакомыслие недопустимо. Все, что разрешено - анекдоты на кухне.
Природа человеческая не меняется.
С такой популярностью, как в этой теме, мне, пожалуй, пора самой баллотироваться в мэры Москвы вместо Навального :)
А как на счёт ответа на вопрос, деятельная вы наша? Или уже в кустах?
В растерянности
22.07.2013, 11:03
И не факт, что сейчас из нее выбиться проще
может и нет, но возможностей все же больше мне кажется
Aspirant_Cat
22.07.2013, 11:06
Maikon, диагноз по юзерпику ставить будете?
Maikon, диагноз по юзерпику ставить будете?
Ну так защитили, деятельная дама, или нет без словоблудия на этот вопрос ведь можно ответить одним словом, хотя тут, собственно, и без слов всё ясно?
На митинги ведь не ходим - время рационально расходуется и за три года уже всё должно быть в ажуре. :D
Aspirant_Cat
22.07.2013, 11:14
Maikon, можно. Но я не хочу. Не вижу смысла ругаться с Вами из-за своих политических взглядов. Ну не разделяете Вы их, но попрекать-то оппонента его личным зачем? Я не собираюсь отчитываться перед Вами о своих успехах. И ходить на митинги тоже не собираюсь. Мне и при этой власти хорошо. А т.н. "оппозиционеров" не люблю, да. Имею право. Вы пытаетесь заставить меня их полюбить? Насильно мил не будешь.
То есть вы, мадам, за три года нифига так и не защитили? И при этом тех, кто ходит на митинги вы смеете называть бездельниками - тогда как ваша собственная фотография могла бы украсить толковый словарь вместо определения этого слова.
Я отчетливо помню как мы вместе здесь зарегестрировались чуть ли не день в день и задаваясь вопросом о том как нам собраться с силами пришли к выводу, что надо не тупо сидеть на форуме, а писать-писать-писать. И вы согласились.
У меня на тот момент не было ни страницы не написано по сути. И что в итоге? Прошло три года почти - у меня все защищено (было бы раньше, если бы совет не закрывали на год), а мы чем можем похвастаться?
Бесспорно, полезным трындением на форуме, почти 3-мя тысячами малосодержательных флудных постов? Ладно люди, которые уже достигли цели (кандид. докторская) - а регистрация на этом форуме подразумевает именно достижения в этой области. И я так подозреваю, в этом направлении у нас продвижения тоже нет.
А ругаться я и не собираюсь. Зачем? Напротив, вы отличная иллюстрация того, что орущие про бездельников митингующих - не более, чем жертвы пропаганды, знающее, что такое безделье не по наслышке. Как и бездоказательно орущие про Госдеп.
Наверное, из всех постов можно уже ни одну диссертацию сделать. Но к чему, если мы бизнес - леди, нам некогда ходить на митинги, нам дорого наше время для флуда.
IvanSpbRu
22.07.2013, 11:30
может и нет, но возможностей все же больше мне кажется
Теоретических возможностей - наверное, да. А на практике - стеклянные потолки стоят. И у нас, и во всем мире.
Да и по числу вариантов самореализации...Да, сейчас можно легально открыть ларек. А если я не хочу открывать ларек, а хочу быть рабочим на заводе? Да, никто не запрещает. Только вот уважения я не получу...
Заводская экономика у нас сменилась ларечной. Вот и все
Добавлено через 1 минуту
Я отчетливо помню как мы вместе здесь зарегестрировались чуть ли не день в день и задаваясь вопросом о том как нам собраться с силами пришли к выводу, что надо не тупо сидеть на форуме, а писать-писать-писать. И вы согласились.
У меня на тот момент не было ни страницы не написано по сути. И что в итоге? Прошло три года почти - у меня все защищено (было бы раньше, если бы совет не закрывали на год), а мы чем можем похвастаться?
Бесспорно, полезным трындением на форуме, почти 3-мя тысячами малосодержательных флудных постов? Ладно люди, которые уже достигли цели (кандид. докторская) - а регистрация на этом форуме подразумевает именно достижения в этой области. И я так подозреваю, в этом направлении у нас продвижения тоже нет
А Вы не хотите выложить здесь ссылочку на Ваш автореферат и Ваши статьи, чтобы можно было посмотреть на их содержательность?:)
Aspirant_Cat
22.07.2013, 11:35
Maikon, искренне рада за Вас :) Если бы я ходила на митинги вместе с Вами и орала на форуме "Путина долой", уверена, Вы относились бы ко мне не менее дружелюбно.
Посмотреть суть-дело. Возникли вопросы. Навальный действительно навязал Кировлесу посредника, что пришлось разрывать существующие прямые договора и заключать новые с данным посредником, и продавать ему лес дешевле на 5%, чем было раньше, напрямую? Если это так, то вопрос к юристам-экномистам: разве такая явно коррупционная с точки зрения здравого смысла схема не противоречит нашим законам?
Hogfather
22.07.2013, 12:13
Гм. Судя по всему, у нашего карасса два вампитера, один из них
Aspirant_Cat, другой IvanSpbRu. Какую тему не начни все сводится к одним и тем же разговорам о копровузах и превратностях девичьей жизни. ИЧСХ, для этого им достаточно любую отвлеченную фразу сказать, а дальше всё пойдет по накатанной дорожке.
разве такая явно коррупционная с точки зрения здравого смысла схема не противоречит нашим законам?
Мне лень читать материалы дела, поэтому отвечу обще. Такая сделка, в принципе, может быть экономически выгодной, если в результате обороты и, соответственно, выручка принципала выросла значительно больше, чем на вознаграждение агенту. Сама по себе сделка, описанная Вами, обычна и здравому смыслу не противоречит (NB: при недостатке информации об экономике сделки и направлении денежных потоков от неё). Поскольку в результате Кировлес вроде как обанкротился, возникают некоторые вопросы о том, что является причиной: кризис отрасли в стране или действия группы лиц. Опять же, для госпредприятий есть определенные правила заключения сделок, были они нарушены или нет, я не знаю. Дело читать мне принципиально не интересно, этот групповой психоз с посадкой Кровавой Гебней™ Народного Трибуна® я ожидал ровно год назад. Меня гораздо больше интересует, какой будет следующий психоз...
Martusya
22.07.2013, 12:43
А Вы не хотите выложить здесь ссылочку на Ваш автореферат и Ваши статьи, чтобы можно было посмотреть на их содержательность?:)
беги, дядь Мить (с):D
для установки нужна САНКЦИЯ суда. понимаете? Санкция. А не суд НАД Навальным. Это две большие разницы .. Санкции суда на прослушку не было.
пруфлинк дадите?
а слова про уровень жизни в недемократичных странах вы проигнорировали однако)
Прошло три года почти - у меня все защищено
А, хотите, расзащитим вас? Мы это можем :)
IvanSpbRu
22.07.2013, 12:50
беги, дядь Мить (с):D
Да какое там. Человек в соседней теме намеревается аж докторскую защищать:D
Martusya
22.07.2013, 12:54
Да какое там. Человек в соседней теме намеревается аж докторскую защищать:D
Ну и что в этом плохого?
IvanSpbRu
22.07.2013, 12:59
Ну и что в этом плохого?
А что в этом хорошего?:)
расзащитим вас
А это как? Опишите технологию подробнее, может воспользуюсь.
прокололись фабрикаторы
Пы.Сы. Письма у настоящих махинаторов в почтовых ящиках не накапливаютя - съедаются удаляются по прочтении.
http://rghost.ru/47586520/image.png
PS. "Сфабриковать" электронную переписку Навального невозможно. Каждое письмо в опубликованной переписке Навального имеет подлинную цифровую DKIM-подпись. Этого невозможно добиться при "фабрикации".
А это как?
Бывает. В связи со вскрывшимися нарушениями при подготовке и защите диссертации.
Martusya
22.07.2013, 13:03
А что в этом хорошего?:)
Как минимум наличие у человека цели в карьере.
Только не надо петь про то, что не каждый должен быть доктором.
_Tatyana_
22.07.2013, 13:14
Инк ты на какие моря намылился?
а то давай в нами в Крым! все в этом году едут в Крым
IvanSpbRu
22.07.2013, 13:17
Как минимум наличие у человека цели в карьере.
Только не надо петь про то, что не каждый должен быть доктором
Тогда мне действительно возразить нечего
Alextiger
22.07.2013, 13:47
Этого невозможно добиться при "фабрикации".
с чего бы это? имея прямой доступ к обоим компам, можно послать фальшивое сообщение с любой ЭЦП.
Ну а главное, что никакого кримиала тут нет.
Тогда мне действительно возразить нечего
Есть очень интересная работа Живова о Ломоносове. О том, каким он был уникальным карьеристом. Уникальным в том смысле, что сделал карьеру ученого в стране, в которой ученых не было. Т.е. нужно было не просто занять нишу, а прежде создать её.
Но и обычных уловок карьериста он тоже не чурался. Кляузничал, подлизывался и пр. Но это при всем при том не мешает нам считать его великим ученым.
Добавлено через 1 минуту
Инк ты на какие моря намылился?
так у него там рядом море, зачем так далеко?
_Tatyana_
22.07.2013, 13:55
точно! а тогда куда же он собрался?
IvanSpbRu
22.07.2013, 13:57
Есть очень интересная работа Живова о Ломоносове. О том, каким он был уникальным карьеристом. Уникальным в том смысле, что сделал карьеру ученого в стране, в которой ученых не было. Т.е. нужно было не просто занять нишу, а прежде создать её
Как мне кажется - все же спорный момент. Академия была учреждена за 7 лет до того, как Ломоносов пришел из Холмогор. И как-то не поворачивается у меня язык не относить к ученым Эйлера и Бернулли.
Вот своих ученых - да, не было
Но и обычными уловками карьериста он тоже не чурался. Кляузничал, подлизывался и пр. Но это при всем при том не мешает нам считать его великим ученым
Так он и был великим ученым...
А принцип "Ломоносов так делал - значит, и мне можно..." Ну, как-то неправильным мне он кажется. Но это мои взгляды. Вполне возможно, неправильные:) И мои слова, как я уже много раз говорил, можно легко объяснить, как зависть бездарности к талантливым и успешным людям:)
Как мне кажется - все же спорный момент. Академия была учреждена за 7 лет до того, как Ломоносов пришел из Холмогор. И как-то не поворачивается у меня язык не относить к ученым Эйлера и Бернулли.
Вот своих ученых - да, не было
Они, безусловно, были учеными, но карьеры не делали. Их в "готовом виде" пригласили из Европы.
"Ломоносов так делал - значит, и мне можно..."
:yes: Только это тоже трудно. У меня что-то вот не выходит.
Дмитрий В.
22.07.2013, 14:15
Уравниловка. Нет возможности зарабатывать больше того, что определенно.
Но расслоения доходов такого, как сейчас, тоже нет.
ЧТо мы вам отвечать про ЖКХ? ЖКХ как тогда было дерьмом, так и сейчас. Стоимость его в отношении зарплат - ну тогда 5 рублей при зарплате 150. Сейчас 5 тыс. при зарплате 150 тыс. И то и другое зарплаты инженера в Москве.
Передергиваете, уважаемый. Тогда зарплата в 120-150 рублей была вполне средней, причем не в Москве, как сказал kravets, тогда как сейчас 150 тыс. - очень высокая и по столичным меркам, а уж тем более провинциальным.
Квартиры дадут! или не дадут.
Сейчас - точно не дадут :D Разве что военным.
Заводская экономика у нас сменилась ларечной.
:up:
с чего бы это? имея прямой доступ к обоим компам, можно послать фальшивое сообщение с любой ЭЦП.
Посылать фальшивые сообщения на протяжении нескольких месяцев? При этом владельцы почтовых ящиков не замечают, что от их имени активно ведёт переписку кто-то другой?
Подлинность переписки Навального давно доказана, причём это доказательство может проверить самостоятельно любой желающий. Доказать, что переписка Навального подделана, пока никому не удалось.
У меня что-то вот не выходит.
Дык, для этого надо родиться в Холмогорах, прийти за обозом в столицу и там уже начать распихивать локтями и кляузами себе путь в великие люди. В принципе, многие политики так делали в 90-е и весьма успешно продвинулись. Как там у французов: "Гении рождаются в провинции, а умирают в Париже".
Добавлено через 5 минут
Тогда зарплата в 120-150 рублей была вполне средней, причем не в Москве, как сказал kravets, тогда как сейчас 150 тыс. - очень высокая и по столичным меркам, а уж тем более провинциальным.
Аспирантская стипендия в 80-х была равна ассистентской зарплате и выражалась в 150 рублях. Кстати, когда пришли на окончивших аспирантуру справки о трудоустройстве, одна знакомая из Одессы возмутилась, мол не будет из аспирантуры открепляться, поскольку ей обещают з/п мнс, а она на 10 рублей ниже ее нынешней стипендии.
Lutatovsky
22.07.2013, 14:41
Там холодное море, Японское. В это время хорошо бы на теплое Южно-Китайское море поехать :)
Недорого, кстати
IvanSpbRu
22.07.2013, 14:46
Передергиваете, уважаемый. Тогда зарплата в 120-150 рублей была вполне средней, причем не в Москве, как сказал kravets, тогда как сейчас 150 тыс. - очень высокая и по столичным меркам, а уж тем более провинциальным
В среднем - по сравнению с ценами до павловского повышения - можно грубо считать, что сегодняшние цены соотносятся с ценами 80-х годов как 100 к 1. Это по продуктам питания. Одежда - примерно в ту же сторону. Обувь - вероятно, чуть поменьше (вот цен на нее я совсем не помню).
Как ни парадоксально, в этой же тенденции - цена квартир (я про кооперативные квартиры). Кооперативная однушка в Ленинграде была вроде 18 000.
Существенно меньше подорожали советские и тем более импортные машины. Если пятерка стоила порядка 8000 в 1984, то сколько сейчас стоит Калина? Думаю, всяко не 800 000.
Зарплаты тоже - ага - в среднем выросли в той же пропорции. Средняя зарплата по Союзу была порядка 250 вроде, и сейчас средняя по России порядка 25 000. Коллеги - я о порядке цифр, а не о числах после запятой.
А вот коммунальные платежи и расходы на транспорт выросли катастрофически. Ленинградское метро - 5 копеек, сейчас - 28 рублей. В 560 раз. Аналогично - с коммунальными платежами.
И платность ранее бесплатных благ - образование, здравоохранение + квартиры (основной сегмент раздавался бесплатно). Так что реально уровень жизни упал достаточно сильно. Вырос уровень потребления. Но это все же несколько другое
имея прямой доступ к обоим компам, можно послать фальшивое сообщение с любой ЭЦП.
Тут речь идет про ЭЦП Гугла (gmail.com). Подделать ее, не зная закрытого ключа Гугла, невозможно. Проверить можно общедоступным открытым ключом
Навальный и политика: где отличия (http://expert.ru/expert/2013/29/zhertva-ekonomicheskoj-retsessii/)
Действия Навального противоречат политической логике: он не борется ни с властью, ни за власть, он просто совершает движения. А вот то, что делают с Навальным, похоже на политику, где он лишь разменная карта.
Навальный давно и регулярно публикует компромат, попадающий ему в ходе конфликтов бизнес-структур или политических элит. В сети не раз появлялась интернет-переписка Навального с соратниками и компаньонами, где можно найти расценки на услуги по распространению нужной информации. Атаки на «Транснефть», «Газпром» и сведения о некоторых госзакупках — из этой серии. Этим можно объяснить, почему ни один вышеперечисленный инцидент не был доведен до конца. Хорошо заказчикам, хорошо для антикоррупционного имиджа Навального.
Однако возникает логичный вопрос: какой серьезный политик позволит вовлечь себя в политические или предпринимательские разборки в качестве рупора для слива информации?
Последовательного движения к конкретной цели, которая могла бы стать фундаментом политического авторитета, у Навального не замечено ни в чем.
То, что мы наблюдаем сейчас, — это схватка элит, никак не касающаяся миллионов. Иногда удивляет, что власть, явно по статусу и по сути занимающая центристскую позицию, все это терпит. С другой стороны, возможно, в Кремле это воспринимается как способ держать баланс, не давать усиливаться ни одной группировке. Скорее всего, то, что мы наблюдаем, является реальной демократией времен крайне высоких избирательных цензов, когда только сильные мира сего по-настоящему вовлечены в политику.
Экономическая природа нынешней войны элит очевидна. Как сказал недавно топ-менеджер одной крупной компании, «импульс, данный приватизацией, исчерпан полностью, еще пару лет такой жизни, и мы банкроты». Сегодня многие крупные компании находятся в сложном положении, а на кону — огромные инвестиционные проекты в ближайшем будущем, за которые и идет настоящая схватка. Власть имущие борются за то, кто будет бенефициаром следующей экономической волны роста. Что можно сказать точно: в их числе не будет Алексея Навального. Похоже, он становится просто разменной картой периода экономической рецессии.
Дмитрий В.
22.07.2013, 15:30
В среднем - по сравнению с ценами до павловского повышения - можно грубо считать, что сегодняшние цены соотносятся с ценами 80-х годов как 100 к 1.
В детстве меня весьма удивляло, почему на книгах, изданных в то время, цена, к примеру, рубль, рубль двадцать и т.п., было непонятно, как такое может быть :) Кстати, имхо, по сравнению с теми временами книги подорожали весьма значительно.
А вот коммунальные платежи и расходы на транспорт выросли катастрофически. Ленинградское метро - 5 копеек, сейчас - 28 рублей. В 560 раз. Аналогично - с коммунальными платежами.
И платность ранее бесплатных благ - образование, здравоохранение + квартиры (основной сегмент раздавался бесплатно). Так что реально уровень жизни упал достаточно сильно. Вырос уровень потребления. Но это все же несколько другое
Именно. А в повседневной жизни человек чаще сталкивается с общественным транспортом и платежами за ЖКХ, чем с недостатком свободы слова или недостаточным ассортиментом айфонов.
Угу :( Увы.
Хотя, справедливости заради, и СССР-то раем на земле ну никак уж не был. Было, эмм, по большей части более-менее, но все-таки скорее плохонько, чем наоборот, а потом (после развала СССР) стало (основной массе населения) еще хуже. :( Хотя.. для многих это, судя по всему, таки компенсируется возможностью ездить за границу, разнообразием на полках и т.д. Как лучше - ИМХО, спор опять-таки бессмысленный, ибо хорошо, когда все хорошо, а не или-или. :yes:
Добавлено через 1 минуту
недостаточным ассортиментом айфонов.
Айфоны как таковые достаточно большому проценту наших сограждан в принципе не доступны, потому ассортимент оных может интересовать сих граждан разве что "чисто из любви к искусству".
Hogfather
22.07.2013, 15:48
Забавная статья, не совсем в тему, но заставляет задуматься.
То, что вы не хотели знать об Англии (http://www.freecity.lv/bestseller/55/)
IvanSpbRu
22.07.2013, 15:49
В детстве меня весьма удивляло, почему на книгах, изданных в то время, цена, к примеру, рубль, рубль двадцать и т.п., было непонятно, как такое может быть :) Кстати, имхо, по сравнению с теми временами книги подорожали весьма значительно
Книги подорожали - но выборочно. Дерьмо типа "Слепой замочил Бешеного", "Прочистка чакр без вазелина" и иже с ним - стоит копейки. А вот учебная, научная и популярная литература взлетела в разы. И проблема в том, что практически не осталось хороших книг для детей. Библиотечка "Квант", например. Потрясающие книжки. Именно из этой серии школьник-гуманитарий (ага, я, я ведь всерьез собирался поступать на исторический, благо были льготы как победителю городских олимпиад) узнал про солитоны. Фейнмана я там же прочел...Да много чего...Да, формально она издается. А неформально - попробуй ее в магазине найти...
Дмитрий В.
22.07.2013, 16:02
И проблема в том, что практически не осталось хороших книг для детей.
Если говорить о худлите, то я уже начал потихоньку собирать библиотеку для своих будущих (надеюсь) детей, вроде Крапивина и тому подобных авторов, потому что найти их, в самом деле, проблематично.
Библиотечка "Квант", например. Потрясающие книжки
:yes: У меня, к сожалению, такая есть лишь одна, выпуск №50.
Да, формально она издается. А неформально - попробуй ее в магазине найти...
И на книжных развалах ака букинистика? Ведь в Питере их, наверное, побольше, чем у нас (из постоянно работающих я знаю, по сути, только один).
Добавлено через 1 минуту
Айфоны как таковые достаточно большому проценту наших сограждан в принципе не доступны, потому ассортимент оных может интересовать сих граждан разве что "чисто из любви к искусству".
Некоторые считают, что инженеры - которые зарабатывают по 150000 - могут и покапризничать. Столица, однако... А вот то, что происходит вокруг, их не интересует. И то, что во многих городах инженер с оплатой 30000 - это верх мечты, они не знают и верить в это не хотят. И считают, как Ливанов: мало зарабатываете - хреново работаете. И вопят потом на приезжих: "Понаехали тут". Хотят сидеть на двух диванах сразу.
Столичная точка хрения такая занятная...
Дмитрий В.
22.07.2013, 16:04
Дерьмо типа "Слепой замочил Бешеного", "Прочистка чакр без вазелина" и иже с ним - стоит копейки.
Так свобода слова, среди прочего, предполагает, что и дерьмо можно печатать и продавать ;)
Добавлено через 56 секунд
Тогда ассортимент сотовых телефонов вообще :)
Фанерный Навальный (http://expert.ru/russian_reporter/2013/28/fanernyij-navalnyij/):
— Можно быть либо хорошим и сторонником, либо плохим и противником Навального? — спрашиваю я Алексея. Он стоит в окружении вдохновленных после рабочей встречи волонтеров.
— Не совсем так, — отвечает он. — Те, кто за Навального, хорошие. А те, кто против, просто плохо информированы. Поэтому те, кто за Навального, — за условного Навального, обобщенного... Они должны вести разъяснительную работу. Те, кто за Путина, — они не всегда плохие. Они просто одурачены! А ты уже подала заявку на пикет?
Навальный вербует меня в волонтеры. Сейчас, в самом начале кампании, ему очень нужны люди, которые будут раздавать листовки у метро. Здесь это называется «куб» или «пикет».
— Чего стоит журналист, который не соблюдает профессиональную этику? — говорю.
— Пожалуйста, будь журналистом, кто тебе мешает! Ты журналист. Кто-то врач, у него есть врачебная этика. У меня адвокатская этика. А у кого-то писательская. Ты пишешь статью, твой профессиональный долг — писать статью честно. Когда ты ее написала, ты как гражданин и нормальный человек должна защищать свою политическую позицию. Это значит пойти, написать заявку на пикет и раздавать листовки!
Улыбается — фраза вышла слишком напористой.
— В частности. Вот и все. Это очень просто. И нет никакого нарушения. Это абсолютно нормально. Журналисты — это люди, у них есть профессия специфическая, но она не более специфическая, чем у врачей и учителей.
— Люди мне не поверят, если узнают, что я, например, агитирую за Навального.
— Ты же все равно за кого-то.
— Путин что-то хорошее сделает, а я не смогу об этом написать!
— Напиши об этом. Никакой проблемы! Журналист все равно в душе либо за Путина, либо за Левичева. Ты же все равно за кого-то. Ты же человек. Ты же любишь, допустим, сосиски, молоко или каких-то политиков. Это абсолютно нормально.
— А нейтральным быть нельзя? — спрашиваю.
— Нельзя. Сейчас нейтральным быть нельзя… Что значит быть нейтральным? Есть вот люди, сидят по «Болотному делу». Как здесь можно занимать нейтральную позицию? Я не знаю.
— Быть нейтральным к вам. Как врачи, которые лечат тех, кто воевал с обеих сторон.
— Лечи. Ты можешь лечить и тех и этих. Но при этом у тебя может быть четкая позиция по поводу того, кто ведет войну справедливо, а кто нет. Лечи и тех и этих, нет никаких проблем! Но если ты видишь, что вылечила и тех и этих, но те все время используют химическое оружие… Ну, значит, ты можешь быть против них.
— А «те» точно плохие? Нет ни одного хорошего человека, который был бы против Навального?
— Я уже сказал.
— Не тех, кто заблуждается и кого можно переубедить. А которые понимают все — и против.
— Против Навального… Те люди, которые все знают и поддерживают эту систему, — они принадлежат к этой самой партии жуликов и воров. Потому что они поддерживают систему ограбления большей части общества в интересах буквально ста семей. Те люди, которые все знают, молчат и обслуживают систему, — это конченые негодяи и мерзавцы.
Раньше Алексей был доступнее для журналистов, не выгонял их и не требовал сверки цитат. Многое изменилось.
Alextiger
22.07.2013, 16:34
Посылать фальшивые сообщения на протяжении нескольких месяцев? При этом владельцы почтовых ящиков не замечают, что от их имени активно ведёт переписку кто-то другой?
так и ящик может быть поддельный. Правда, тогда операцию надо было готовить много лет... А гугл паспорт не спрашивает :)
Доказать, что переписка Навального подделана, пока никому не удалось.
даже если поддельна - это доказать невозможно.
Но вопрос то не в этом, а в том что ничего криминального, судя по всему в переписке нет.
Ой, если взломаете почту директора любого банка или ОАО - еще и не такое увидите :rolleyes:
Aspirantfm
22.07.2013, 16:54
Rendido, вы своими словами разговаривать умеете? у вас свои мысли есть? как диссертацию пишем? тоже копи-пастом?
Ваши опусы копи-пастные читать никогда нет времени, извините.
Но одно очевидно, в переписке Навального никакого криминала. а уж чья она, это переписка - меньше всего важно, если она не криминальная.
Добавлено через 1 минуту
Там холодное море, Японское. В это время хорошо бы на теплое Южно-Китайское море поехать :)
Недорого, кстати
посмотрите температуру воды. на мой вкус - выше и не нужно. 22-24 градуса. выше уже перебор.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot