PDA

Просмотр полной версии : Навального посадили!

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

Aspirantfm
30.07.2013, 12:18
А вот пляски в храме, ничем, кроме греха гордыни объяснить нельзя. Дескать, вам простым смертным, зашоренным своими комплексами, этого не дано. А мы - продвинутые девчонки из группы с матершинным названием, которое дае Путин стесняется произнести, это делаем. Потому, что мы - крутые.

Понимаете, в чем проблема? Вы не только мне приписываете свои фантазии. Но и многим другим. В частности, этим девушкам. Эти слова - это Ваши мысли. Вы им их приписали и теперь их за них же и судите. :facepalm:
Ну Вы подумайте логически. Ну как это?

Дмитрий В.
30.07.2013, 12:19
Ну да. Раньше гордились полетами в космос, теперь - плясками в храме ))
Между прочим, на космодром Плесецк назначен штатный священник... :facepalm:
На первом Государственном испытательном космодроме Войск воздушно-космической обороны /ГИК "Плесецк"/ появился штатный священник. Работать с верующими военнослужащими будет протоиерей Артемий Эмке, сообщили сегодня в Информационном отделе Московского патриархата.

Священнослужитель с 2002 года духовно окормляет военнослужащих космодрома Плесецк. Под его руководством проходят миссионерские поездки по войсковым частям гарнизона. За 11 лет служения отца Артемия на площадках космодрома возведены четыре храма.

Приказом министра обороны РФ Сергея Шойгу протоиерей Артемий Эмке назначен на должность помощника начальника космодрома.
http://www.itar-tass.com/c95/820531.html
Теперь вместо "Поехали!" будет "Помолясь!"

Aspirantfm
30.07.2013, 12:20
На мой взгляд, гениальная акция.

снизить уровень её гениальности можно было бы отпустив этих девушек с небольшим штрафом.

Но поскольку рассчитано все чётко - акция гениальна.

Браво, профессор! Плюсуюсь всеми частями :up:

Aspirant_Cat
30.07.2013, 12:20
а Вам-то что? Не хотите - не молитесь :) Какое Вам дело до чужих молитв?

Lutatovsky
30.07.2013, 12:31
приписываете свои фантазии ... этим девушкам
А разве большинство акций арт-группы "Война", не ставят своей целью банально выпендриться? Включая название самой группы пуссей. Девчонки просто моральные эксгибиционистки. ИМХО

Добавлено через 2 минуты
Но из языческих суеверий космонавты ведь продолжают писать со второго лестничного пролета эстакады перед тем, как подняться в кабину :)

Aspirantfm
30.07.2013, 12:33
А разве большинство акций арт-группы "Война", не ставят своей целью банально выпендриться? Включая название самой группы пуссей. Девчонки просто моральные эксгибиционистки. ИМХО

группа Война - это группа Война. А акция пусси райот - это акция пусси райот. Оценивать надо именно ее, а не всю их прошлую жизнь, включая детское воровство в д/с (вы степень получали - вашу диссертацию оценивали, или как вы штаны мочили в 3 года?).

и повторяю, у вас явные стремления приписать другим свои мысли, свои фантазии, свои взгляды. и с ними дальше спорить, их судить и осуждать!
Ну вы подумайте, это справедливо? это разумно? это интеллигентно?

Maksimus
30.07.2013, 12:34
Аминь!
Даже многие космонавты советской эпохи - верующие, сегодня, полагаю, их стало больше.

Дмитрий В.
30.07.2013, 12:36
а Вам-то что? Не хотите - не молитесь
Такое, что в достижениях космонавтики, обусловленными достижениями науки, традиционно считаются, скажем так, нет места молитвам, а лишь точному расчету.
Какое Вам дело до чужих молитв?
От того, что ракету окропят святой водой, неполадки в ней не исправятся. Лучше бы разбирались с тем, почему они падают.
Также обратите внимание, что священник
назначен на должность помощника начальника космодрома.
Событие одного порядка с кафедрой теологии в МИФИ. Более того, знаете, как, с учетом этого, с большой долей вероятности, будут проходить богослужения у солдат-срочников?
"Верующие идут молится, остальные - надевают ОЗК, упор лежа принять и - делай раз! Делай два! Делай раз! Делай два!".
Насчет своего мировоззрения - скажу так. В существование некоей высшей силы я верю, но считаю, что нынешняя политика РПЦ с попыткой внедрить ее во все сферы жизни приносит больше вреда, чем пользы, и может скорее оттолкнуть людей, чем привлечь.

Добавлено через 2 минуты
Но из языческих суеверий космонавты ведь продолжают писать со второго лестничного пролета эстакады перед тем, как подняться в кабину
Традиция, да. А теперь им скажут - низзя, языческие пережитки :D
Аминь!
Даже многие космонавты советской эпохи - верующие, сегодня, полагаю, их стало больше.
Но зачем людей в церковь буквально загонять? И что делать, допустим, с мусульманами или буддистами?
Плюс - верит ли данный конкретный космонавт - это его личное дело. А вот священник, являющийся целым помнач космодрома - это уже дело общественное.

Hogfather
30.07.2013, 12:37
И что делать, допустим, с мусульманами или буддистами?
(добродушно) Расстреливать, что же еще.

Дмитрий В.
30.07.2013, 12:39
(добродушно) Расстреливать, что же еще.
Зачем сразу так жестоко, побегают в ОЗК, мигом от заблуждений избавятся.

Lutatovsky
30.07.2013, 12:41
Традиция, да
Кстати, у летунов много прикольных традиций. Нельзя говорить "последний", нужно говорить "крайний". Нельзя убивать мух - они тоже летают :)

Maksimus
30.07.2013, 12:41
традиционно считаются, скажем так, нет места молитвам, а лишь точному расчету.
Кто считает? Многие ученые, конструктора, инженеры, космонавты - верующие. Одно другому не мешает, но и не заменяет. Не нужно смешивать все в кучу.

От того, что ракету окропят святой водой, неполадки в ней не исправятся.
Вообще-то ракеты окропляют не для устранения неполомок. Вот считать так - это действительно мракобесие.

Также обратите внимание, что священник
Цитата: Сообщение от Дмитрий В.
назначен на должность помощника начальника космодрома.
Событие одного порядка с кафедрой теологии в Физтехе.
При чем тут именно космодром? Это такая же войсковая часть. А в ВС РФ введен институт военных священников. Между прочем и в Америке и Европе он есть. И там что-то не орут.

gav
30.07.2013, 12:45
Хулиганская выходка девиц - это достижение современного гражданского общества? :eek:

Добавлено через 1 минуту
Здесь многие выступают за то, что в вуз нельзя приходить в шортах. В вуз, значит, нельзя, а в храме можно творить всё, что угодно?
Женщина тоже равноправный член общества - вот какое достижение гражданского общества имелось в виду.

Ходить в шортах в вуз - это правила светского этикета. А не пускать женщин куда то только потому, что она человек второго сорта - это средневековая дикость.

Добавлено через 1 минуту
Aspirant_Cat, По Вашим словам получается, что Вы заявляете, что имело место унижение личности верующих и даёте этому положительную оценку.
Каким же образом это получается?

Maksimus
30.07.2013, 12:46
Более того, знаете, как, с учетом этого, с большой долей вероятности, будут проходить богослужения у солдат-срочников?
"Верующие идут молится, остальные - надевают ОЗК, упор лежа принять и - делай раз! Делай два! Делай раз! Делай два!".

А теперь им скажут - низзя, языческие пережитки
Не стоит заранее выдумывать, что будет, а что не будет.

А вот священник, являющийся целым помнач космодрома - это уже дело общественное.
Так это штатная должность войскового священника - пом. командира в/ч по работе с верующими внсл.

И что делать, допустим, с мусульманами или буддистами?
Вы сами прекрасно знаете. Где они составляют определенный процент - там вводят священников и этих религий. Для одного мусульманина или буддиста содержать 1 шт. единицу никто не будет.

Нельзя убивать мух - они тоже летают
Нет такой, или она не распространена (отец - полковник ВВС).

Лучник
30.07.2013, 12:47
Гнойник - это церковь, проф?

Не, церковь тут почти не при чем. Тем более, что широковещательно высказались двое: Кураев и Чаплин. Один сказал "отпустить", а другой "наказать". Так что - по нулям.

Тут проблема общества. В церковь большая часть не ходит, но кого-нибудь неопасного попинать - только в путь.

caty-zharr
30.07.2013, 12:49
Многие ученые, конструктора, инженеры, космонавты - верующие. Одно другому не мешает, но и не заменяет. Не нужно смешивать все в кучу.
Вот именно. Известный российский и советский физиолог Ухтомский вообще был священником, окончившим даже духовную академию. Это почему-то не помешало ему сделать открытия в нейрофизиологии.

gav
30.07.2013, 12:50
Лучник, все-таки, эта акция уродливо-гениальна. То, что вскрылся гнойник - это ее положительный эффект. Но то, каким образом, он вкрылся - это, мягко говоря, ужас. Все таки кроме убийств и грабежей есть и другие преступления. Когда полстраны верят в Бога нельзя демонстративно плевать на их чувства.
А так можно и Гитлера оправдать. Вон какой импульс дал Германии. А то, что был геноцид - так побочный эффект, по другому никак.

Лучник
30.07.2013, 12:52
Когда полстраны верят в Бога нельзя демонстративно плевать на их чувства.

В том-то и соль акции, что те кто верят, отнеслись по-христиански: простили.

Но не их позиция оказалась решающей, увы!!

Дмитрий В.
30.07.2013, 12:52
Кто считает? Многие ученые, конструктора, инженеры, космонавты - верующие. Одно другому не мешает, но и не заменяет. Не нужно смешивать все в кучу.
Да, верующие. Я, как сказал, тоже. Но они свой выбор мировоззрения сделали сами и не смешивают с работой. Вера или атеизм - личное дело каждого. Если бы у нас в университете вдруг появился проректор по работе с верующими - сложно сказать, как я бы к этому отнесся. Вообще, как я сказал, любое действие рождает противодействие.
При чем тут именно космодром? Это такая же войсковая часть. А в ВС РФ введен институт военных священников. Между прочем и в Америке и Европе он есть. И там что-то не орут.
Да, есть. Но там спокойнее относятся к тому, что человек может быть атеистом. У нас же - ну не верю я, когда сообщают (где-то было, ссылку сейчас уже не найду), что в войсках около 90% православных. Хотя бы из-за наличия тех же мусульман. А на молебен наверняка будут созывать всех.
Нельзя говорить "последний", нужно говорить "крайний".
Эта традиция есть практически у всех, кто как-то соприкасается с риском для жизни.

-Соискатель-
30.07.2013, 12:53
Аминь!

Это кто ж? И повторю уже где-то заданный вопрос - за падающие ракеты попу выговор объявлять будут?

gav
30.07.2013, 12:54
Maksimus, Кто считает? Многие ученые, конструктора, инженеры, космонавты - верующие. Одно другому не мешает, но и не заменяет. Не нужно смешивать все в кучу.
Ну зачем же детские логические ошибки повторять. В семьях алгоколиков тоже бывают нормальные дети. Но это не значит, что алгоколизм семье не мешает.

Дмитрий В.
30.07.2013, 12:54
Вот именно. Известный российский и советский физиолог Ухтомский вообще был священником, окончившим даже духовную академию. Это почему-то не помешало ему сделать открытия в нейрофизиологии.
И это опять-таки была его личная позиция...

gav
30.07.2013, 12:55
Лучник, да даже если и простили - неприятные чувства, все-же, испытали. Стоило оно того - вопрос далеко не однозначный.

Дмитрий В.
30.07.2013, 12:55
И повторю уже где-то заданный вопрос - за падающие ракеты попу выговор объявлять будут?
"А за такое, батюшка, можно и партбилет на стол положить!" (с) :D

caty-zharr
30.07.2013, 12:57
Как говорил О. Бендер: "Религия - опиум для народа". Гениальная фраза, на самом деле. Человеку нельзя ни во что не верить. Раньше верили в светлое будущее, теперь вот в Бога. И та, и другая вера являются, по сути, официальной идеологией государства. Поэтому я вообще не удивляюсь современным процессам в этой сфере. А как послушала репортажи с празднования 1025-летия Крещения Руси, так вообще все белыми нитками шито.

Добавлено через 1 минуту
И это опять-таки была его личная позиция...
Ага, только представители власти в это не очень верили и периодически арестовывали его за религиозную пропаганду :)
А он, кстати, был из рода Рюриковичей.

gav
30.07.2013, 12:57
caty-zharr, не помешала, а скольким помешала, есть статистика? Что за глупости???

Maksimus
30.07.2013, 12:58
нас же - ну не верю я, когда сообщают (где-то было, ссылку сейчас уже не найду), что в войсках около 90% православных. Хотя бы из-за наличия тех же мусульман.
Вполне укладывается в статистику
Из вики:
По данным экспертов (во время последней переписи вопрос о религиозной принадлежности не задавался), в России насчитывается около 8 млн мусульман.[40] По утверждениям Духовного управления мусульман европейской части РФ, мусульман в России проживает около 20 миллионов. Согласно данным ВЦИОМ по итогам всероссийского опроса (январь 2010 года), доля называющих себя последователями ислама (как мировоззрения или религии) за 2009 год в России снизилась с 7 % до 5 % опрошенных.[41]

А на молебен наверняка будут созывать всех.
Глупости.

caty-zharr
30.07.2013, 12:59
не помешала, а скольким помешала, есть статистика? Что за глупости???
а что, я разве говорила где-то, что кому-то помешала?
наоборот, в википедиях пишут, что благодаря своей кандидатской по богословию, он пришел к нейрофизиологии.

gav
30.07.2013, 13:01
caty-zharr, а если кто то изнасилуя женщину, откроет что то новое в анатомии, это будет значить, что насилие над женщинами не мешает науке?

caty-zharr
30.07.2013, 13:03
а если кто то изнасилуя женщину откроет что то новое в анатомии, это будет значить, что насилие над женщинами не мешает науке?

gav, вас понесло, вам не кажется?
но, если гипотетически представить этот процесс, я очень сомневаюсь, что насильник своим орудием научного познания что-то сможет открыть новое. Тем более, в анатомии, где все очень давно детально изучено.

Добавлено через 48 секунд
gav, таки я не могу понять, вы считаете, что религия - это мракобесие?

gav
30.07.2013, 13:09
caty-zharr, я очень сомневаюсь, что насильник своим орудием научного познания что-то сможет открыть новое. Тем более, в анатомии, где все очень давно детально изучено.
А средневековая вера в Бога по книжкам древних евреев - это, значит, передовой инструмент научного познания?

Добавлено через 4 минуты
caty-zharr, я считаю, что религия - это необходимые общественные костыли для тех, кто не имеет объективно осознанных нравственных ориентиров и имеет средневековую картину мира в голове. И рушить эти костыли можно только путем просвещения. Единственный способ отговорить от веры - это объяснить "подопытному" современные достижения цивилизации до полного их им уяснения. Если не можешь - этот самообман нужно уважать. Потому что если человек не верит в Бога, и у него нет внутренних совершенно очевидных для него установок светского гуманизма, то это страшный человек.

Дмитрий В.
30.07.2013, 13:09
Глупости.
В апреле-мае сл. года должен знакомый из армии вернуться, у него и спрошу.
По утверждениям Духовного управления мусульман европейской части РФ, мусульман в России проживает около 20 миллионов.
Согласно данным ВЦИОМ по итогам всероссийского опроса (январь 2010 года), доля называющих себя последователями ислама (как мировоззрения или религии) за 2009 год в России снизилась с 7 % до 5 % опрошенных.
По-моему, 5% - это не 20 миллионов, или я что-то недопонял? :confused:

caty-zharr
30.07.2013, 13:13
А средневековая вера в Бога по книжкам древних евреев - это, значит, передовой инструмент научного познания?
Откуда такой вывод?
Вы, конечно, идеалист, что и говорить, но способ ведения дискуссия у вас, мягко говоря, оригинальный.
Следуя ваше логике, я должна сделать вывод, что вы антисемит.
А причины застоя в науке в средние века очень даже понятны с исторической точки зрения. Религия помогала управлять массами, для простоты массы должны быть безграмотными, поэтому любое научное открытие - это шаг к потери власти над массами. Власть, она же портит людей :)

Добавлено через 2 минуты
я считаю, что религия - это необходимые общественные костыли для тех, кто не имеет объективно осознанных нравственных ориентиров и имеет средневековую картину мира в голове. И рушить эти костыли можно только путем просвещения. Единственный способ отговорить от веры - это объяснить "подопытному" современные достижения цивилизации до полного их им уяснения. Если не можешь - этот самообман нужно уважать.
А как же загробная жизнь и царствие небесное? :) И всякие Битвы экстрасенсов? Неужели мировой заговор и обман? )))))
Хотя, да, согласна, Битвы экстрасенсов к религии имеют отношение, как крокодил к белому медведю. Впрочем, это тоже своего рода заблуждения в виде веры в высшую силу. Хотя, как мне кажется, это еще хуже официальных религий.

gav
30.07.2013, 13:14
caty-zharr, Откуда такой вывод?

Это не вывод, а вопрос - чтобы понять Вашу точку зрения.
Нить дискуссии, на мой взгляд, была следующая. "Религия науке не помеха, есть куча примеров религиозных ученых. Да, и более того, некоторым она даже помогла!" "А если бы насилие помогло сделать научное открытие - значит насилие тоже было бы не помеха науке?" "Инструмент у насилия не тот". "А у религии тот?"

caty-zharr
30.07.2013, 13:18
gav, а мне вот интересно, Дарвин верил в Бога?
И, все ж таки религия и насилие - это разные вещи. Хотя, если следовать вашему взгляду, религия - это насилие над мозгом. Тогда да, одинаковые.
Но почему человек не может просто верить в Бога? Это же личный выбор каждого.
А что делать тем, кто верит в теорию эволюции и в Бога одновременно. Это какой-то когнитивный диссонанс получается.
Нет, ну я просто понять хочу, может ли ученый вообще быть верующим (не религиозным фанатиком, конечно).

Дмитрий В.
30.07.2013, 13:28
Но почему человек не может просто верить в Бога? Это же личный выбор каждого.
Имхо, именно если это его личный выбор - why not? Если верующий человек не пытается всех вокруг обратить в свою веру или, наоборот, атеист переубедить верующих (потому что все равно не преуспеют ни первый, ни второй) - это именно что их личное дело (на индивидуальном уровне). Но - имхо - одинаково некорректно с их сторон будет как атеистам вести себя тем образом, который не принят в храме, так и верующим зайти в "Клуб научного атеизма" и там кинуться молиться и креститься.
Нет, ну я просто понять хочу, может ли ученый вообще быть верующим (не религиозным фанатиком, конечно).
Если это не препятствует ему в научной работе - думаю, вполне..

Добавлено через 1 минуту
Вообще, и атеист может быть хорошим человеком, а верующий - нет, равно как и наоборот.

-Соискатель-
30.07.2013, 13:33
Maksimus, про снижение численности мусульман - явное вранье. Во-первых, там рождаемость на высоком уровне, в отличие от русских. Во-вторых, большинство "понаехавших" - выходцы из Средней Азии, т.е. мусульмане, а едет их сюда все больше и больше.

LeoChpr
30.07.2013, 13:53
про снижение численности мусульман - явное вранье.
Кстати, если кого и подсчитывать как верующих, то по мусульманам и иудеям будут данные более достоверны, чем по воцерковленным православным.

IvanSpbRu
30.07.2013, 14:06
Здесь тонкий момент. Да, уважать право верующих на самообман - это еще куда ни шло. Каждый волен заблуждаться как угодно. И это не повод для унижения личности. Но когда это заблуждение противоречит достижениям современного гражданского общества, гуманизма - то пошли эти средневековые нравственные нормы лесом.

Вы просто путаете, к сожалению. Достижения гражданского общества состоят в:

- Необязательности религии (не хочешь верить в Бога - не верь, ни костров, ни общественного порицания)
- В отделении церкви от государства (связано с первым, но не равнозначно; отсюда следует отказ от использования церкви в качества инструмента политической пропаганды и политического контроля)

Это не отменяет обязательности соблюдения правил поведения в храме при его посещении (не лезть в те места, куда вход воспрещен). И уж тем более недопустимо использовать храм для политпропаганды, как сделали эти девушки

Дмитрий В.
30.07.2013, 14:09
IvanSpbRu, спасибо, что-то Вы в последнее время часто красивее выражаете то, что у меня звучало хуже :)

IvanSpbRu
30.07.2013, 14:10
Это поступок контркультурный. Но это уже совсем другое дело, не "чафканье"

Чавканье за столом тоже можно назвать контркультурой. Это вообще логика современного мира - нет даунов, есть солнечные дети, нет жлобства, есть контркультура

Скорее наоборот. Иван думает, что они "неподумавши пёрнули"

Нет. Они пернули целенаправленно, а пытаются сделать вид, что не подумали. Лучник, тоже снимаю шляпу. Великолепное описание их творчества

Добавлено через 1 минуту
Можно.

Для них важен был максимум резонанса при соблюдении базовых ном гуманистической морали (никого не убили, не побили, ничего не украли, ничего не сломали, ничего не испортили)

Вот гордыня и есть - максимум резонанса. Спели бы на улице - никто бы не заметил. А так - уже перформанс:D

Aspirant_Cat
30.07.2013, 14:13
Чавканье за столом тоже можно назвать контркультурой. Это вообще логика современного мира - нет даунов, есть солнечные дети, нет жлобства, есть контркультура
Продолжим список:
нет ненаучности, есть альтернативная наука,
нет помоек, есть альтернативные вузы,
ну и т.д.

Maksimus
30.07.2013, 14:19
Это кто ж?
Сейчас лень искать, да и трафик жалко.

И повторю уже где-то заданный вопрос - за падающие ракеты попу выговор объявлять будут?
Вообще-то ракеты окропляют не для устранения неполомок. Вот считать так - это действительно мракобесие.

В семьях алгоколиков тоже бывают нормальные дети. Но это не значит, что алгоколизм семье не мешает.
Хорошое сравнение верующих с алкоголиками и ненормальными ))

По-моему, 5% - это не 20 миллионов, или я что-то недопонял?
Да, не допоняли. Это разные оценки разных источников (от 5 до 14%).

одинаково некорректно с их сторон будет как атеистам вести себя тем образом, который не принят в храме, так и верующим зайти в "Клуб научного атеизма" и там кинуться молиться и креститься.
Что-то я о последнем не слышал )) А вот случаев осквернения храмов - хоть отбавляй...

Добавлено через 49 секунд
Это не отменяет обязательности соблюдения правил поведения в храме при его посещении (не лезть в те места, куда вход воспрещен). И уж тем более недопустимо использовать храм для политпропаганды, как сделали эти девушки
+1. Вот могут, оказывается, у нас совпадать взгляды ))

Добавлено через 5 минут
Ходить в шортах в вуз - это правила светского этикета. А не пускать женщин куда то только потому, что она человек второго сорта - это средневековая дикость.
В мужскую баню, например ))

Ну а не пускать женщин в алтарь - это церковный этикет. Чем он хуже светского?

Lutatovsky
30.07.2013, 14:20
нет помоек, есть альтернативные вузы
сразу вспомнилось альтернативное искусство и инсталляции из какашек...

Правда среди помоек нужно выделять ВУЗы, недофинансированные вследствие низкой конъюнктуры инженерных специальностей, и ВУЗы, просто ориентированные на зарабатывание денег, путем минимизации затрат на качество образования

Дмитрий В.
30.07.2013, 14:22
Что-то я о последнем не слышал )) А вот случаев осквернения храмов - хоть отбавляй...
Так я же говорю, такое поведение будет некорректным что примененное одной из сторон, что другой. Насчет последнего - есть же всякие общественные организации атеистов.

-Соискатель-
30.07.2013, 14:27
LeoChpr, это точно, с подсчетом православных вообще беда: церковники судя по их цифрам, лепят туда всех, кто на пасху кулич освящает. По факту воцерковленных людей, я думаю, процентов 5 от их числа. Кстати, эти подсчеты сами церковники тут же аннулируют, когда кто-то заикается о том, что рядовой верующий - тоже человек и имеет право на свое мнение о церковных делах. "Да у нас церковная грамотность народа нулевая! Невежды сплошные! Им до настоящего православия еще расти и расти! Пусть заткнутся и попа слушают!".

Добавлено через 3 минуты
Maksimus, а для чего ж освящают ракеты? При Королеве они неосвященные летали, а сейчас освященные падают...
И Вы ошибатесь, говоря, что попы не лезут в нецерковную жизнь. Еще как лезут. В школы со своими основами православия влезли, в МИФИ вон уже кафедру основали. На день ВМФ Нептуна и русалок запретили. Примерам несть числа.

Добавлено через 1 минуту
А про осквернение храмов могу только повторить: храм, восстановленный на бандитские деньги, скверен уже сам по себе. (Это кстати и к ХХС относится, там братки тоже вкладывались, равно с чуть более рукопожатными олигархами).

Maksimus
30.07.2013, 14:27
Насчет последнего - есть же всякие общественные организации атеистов.
Что в них врывались верующие с целью "кинуться молиться и креститься".

По факту воцерковленных людей, я думаю, процентов 5 от их числа.
У мусульман их имхо не намного больше.

gav
30.07.2013, 14:28
IvanSpbRu, равноправие женщин - это не достижение цивилизации?

Дмитрий В.
30.07.2013, 14:31
Что в них врывались верующие с целью "кинуться молиться и креститься".
Maksimus, я это привел в качестве примера действия, обратного осквернению храма. Открытие кафедры теологии в МИФИ как минимум прилегает достаточно близко к этому самому обратному действию.

gav
30.07.2013, 14:31
Maksimus, что за детсад опять? Я вовсе не сравнивал кого либо. А показал, что ваш аргумент про верующих ученых никак не обосновывает тезис, что религия науке не мешает.

Martusya
30.07.2013, 14:33

*внимательно смотрит на Ивана*
подумайте, Ваня, прежде чем ответить.

Maksimus
30.07.2013, 14:40
Maksimus, а для чего ж освящают ракеты?
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:qzphU3NF41sJ:pokrov.kalugaedu.ru/index.php/component/content/article/12/134-2011-05-21-12-32-49+%D1%86%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D0%BE%D1%81%D0%B2%D1% 8F%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%BA%D0%B2%D0%B 0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D1%8B&cd=3&hl=ru&ct=clnk&gl=ru

Еще как лезут. В школы со своими основами православия влезли, в МИФИ вон уже кафедру основали.
Вы ж за демократию? Ну вот вам плюрализм мнений. Чтоб каждый имел возможность добровольно пройти и такое обучение.

На день ВМФ Нептуна и русалок запретили.
Это журналистские сказки.

При Королеве они неосвященные летали, а сейчас освященные падают...
Вот статистика
http://hi-news.ru/space/statistika-zapuskov-raket-roskosmosa-za-poslednie-50-let.html
И при королеве падали ( в период опытной эксплуатации и развития космонавтики). Сегодняшние сбои - следствие деградации промышленности, науки, образования.

gav
30.07.2013, 14:42
Maksimus, В мужскую баню, например ))
В мужскую баню женщин не пускают, потому что они существа второго сорта?
Ну а не пускать женщин в алтарь - это церковный этикет. Чем он хуже светского?
Сто лет назад в Миссисипи неграм на лошадях по подобным же причинам нельзя было передвигаться. Тоже не хуже?

Дмитрий В.
30.07.2013, 14:47
И при королеве падали ( в период опытной эксплуатации и развития космонавтики). Сегодняшние сбои - следствие деградации промышленности, науки, образования.
Maksimus, по Вашей ссылке:
http://hi-news.ru/wp-content/uploads/2013/07/dsdd-650x234.jpg
http://hi-news.ru/wp-content/uploads/2013/07/erer-650x326.jpg
Т.е. сейчас 8% неуспешных запусков, а до 1990 - не более 1%. Получается, освящение ракеты никоим образом не влияет на успешность старта ;)

Maksimus
30.07.2013, 14:58
Это зло :laugh:

Maksimus, я это привел в качестве примера действия, обратного осквернению храма.
Да вот нет таких действий. Оказывается верующие то более толерантны как бы многим этого и не хотелось ))

Открытие кафедры теологии в МИФИ как минимум прилегает достаточно близко к этому самому обратному действию.
У нас демократия. Какие хотят кафедры, такие и открывают. Одним можно, другим - нельзя? Тем более теология изучается в рамках специальности 09.00.14.

Добавлено через 3 минуты
Сто лет назад в Миссисипи неграм на лошадях по подобным же причинам нельзя было передвигаться. Тоже не хуже?
Это ограничение свободы передвижения.
Но в частной собственности такие ограничения законны. Храмы - собственность религиозной организации.

Получается, освящение ракеты никоим образом не влияет на успешность старта
Конечно не влияет. Освящение нужно не ракете, а верующим. Ссылку про освящение давал выше.

Добавлено через 4 минуты
а до 1990 - не более 1%.
Возможно, по факту их было больше, тогда ж все секретилось.

Дмитрий В.
30.07.2013, 15:05
Да вот нет таких действий. Оказывается верующие то более толерантны как бы многим этого и не хотелось ))
Им зачастую нет нужды поступать так в силу больших полномочий церкви, про день Нептуна Вам уже сказали, и землячка _Tatyana_ это подтверждала:
дочь говорила, что в лагере официально был запрещен день Нептуна - тот что обычно в середине смены. а неофициально все равно типа состоялся.
Конечно не влияет. Освящение нужно не ракете, а верующим. Ссылку про освящение давал выше.
Оттуда:
Все большее место в нашей жизни имеет автомобиль, без которого многим становится трудно, а то и вовсе невозможно обходиться. Так вот, автомобиль должен быть обязательно освящен. Он является предметом повышенной опасности, может нанести тяжелейшие увечья или даже привести к гибели не только владельца и водителя автомобиля, но, что еще страшнее, нанести вред посторонним людям. Священник освящает данный предмет (автомобиль, лодку, катер, мотоцикл, скутер, летательный аппарат) для того чтобы он не нанес, прежде всего, душевного, но также и физического вреда людям. Самому водителю при езде надо быть внимательнее и не трогаться с места, не помолившись Господу. Для того чтобы об этом не забывать, необходимо в салоне автомобиля иметь икону Спасителя, или Божией Матери, или святого угодника, сейчас такие «автомобильные» иконки продаются, и даже с молитвой для водителя. Но уж если поместили в машине икону, то не разрешайте пассажирам курить в салоне и во время поездки чаще творите про себя молитву.
Maksimus, имхо, если человек, называющий себя верующим, не соблюдает ПДД, то хоть сто раз ему автомобиль освяти, он их не начнет соблюдать и задумываться об этом не будет, пока не врежется в другого такого же. Или Вы хотите сказать, что верующему человеку самому спокойнее будет, если он на освященном транспортном средстве?

Добавлено через 39 секунд
У нас демократия. Какие хотят кафедры, такие и открывают. Одним можно, другим - нельзя? Тем более теология изучается в рамках специальности 09.00.14.
Ученый совет там за это проголосовал, а не сотрудники, какая же это демократия? Если бы поставили на общеуниверситетский референдум, думаю, результат был бы другим.

Добавлено через 2 минуты
Плюс диссовета по 09 в МИФИ нет ;)
http://www.mephi.ru/science/advice/index.php

Maksimus
30.07.2013, 15:15
Или Вы хотите сказать, что верующему человеку самому спокойнее будет, если он на освященном транспортном средстве?
что-то вроде этого.
Обязательность соблюдения ПДД при этом не отменяется.

а не сотрудники, какая же это демократия?
Разве создание структурных подразделений должно выноситься на голосование трудового коллектива?

Плюс диссовета по 09 в МИФИ нет
Это не имеет никакого значения.

Домохозяйка
30.07.2013, 15:18
В мужскую баню женщин не пускают,
А разве их туда не пускают? Вроде как очень даже приглашают порой.

Maksimus
30.07.2013, 15:22
про день Нептуна Вам уже сказали, и землячка _Tatyana_ это подтверждала:
День Нептуна официально отменили по указанию РПЦ? Какие ваши доказательства?

Дмитрий В.
30.07.2013, 15:23
Разве создание структурных подразделений должно выноситься на голосование трудового коллектива?
Это, имхо, не совсем обычное структурное подразделение, и можно было предугадать резонанс, который это вызовет. И не могу представить, чем они руководствовались, принимая такое решение.
Это не имеет никакого значения.
Почему же? Общеобразовательные кафедры философии и истории там и так уже есть, добавили бы факультативный курс "история религии", раз уж так неймется.

0647
30.07.2013, 15:24
А разве их туда не пускают? Вроде как очень даже приглашают порой. ... вот и Навальный за свободу от уз - как капитала, так и мнений (насчет морали - не знаю, что он думает по поводу потереть спинку). :)

Дмитрий В.
30.07.2013, 15:25
День Нептуна официально отменили по указанию РПЦ? Какие ваши доказательства?
Да пожалуйста:
http://www.newsru.com/religy/07jul2013/bezneptuna.html
http://www.moe-online.ru/news/view/265502.html
http://rusnovosti.ru/news/270758/
Из второй ссылки:
— Мы обратились с просьбой к главе района о том, есть ли возможность, отказаться от таких праздников как День Нептуна и Иван Купала на территории района, — говорит священник Роман Вылуск. — Нас попросили написать соответствующее письмо, и мы встретили понимание.
Из третьей ссылки:
Всеволод Чаплин одобрил запрет праздника Нептуна в Воронежской области
Протоиерей Всеволод Чаплин сказал «Русской службе новостей», что как минимум можно поднимать вопрос, насколько этот праздник соответствует лучшим традициям народа.
Или это тоже не доказательство?

Maksimus
30.07.2013, 15:29
Общеобразовательные кафедры философии и истории там и так уже есть, добавили бы факультативный курс "история религии", раз уж так неймется.
Почему, если есть хоть малейший намек на религию, так сразу "неймется"? Какое-то однобокое право получается. Захотели и создали такую кафедру. Имеют право, все законно.

Добавлено через 38 секунд
и можно было предугадать резонанс, который это вызовет.
Резонанс искусственно раздут. Нормальные люди не резонируют.

Добавлено через 3 минуты
Или это тоже не доказательство?

Мы обратились с просьбой
Всеволод Чаплин одобрил
Так любая организация может обратиться с любой просьбой. Запрещает именно исполнительная власть, а не РПЦ. Примеров и в светской плоскости дофига - закрытие сайтов, снос памятников, переименование улиц, запрет изданий и т.п.

Дмитрий В.
30.07.2013, 15:36
Какое-то однобокое право получается. Захотели и создали такую кафедру. Имеют право, все законно.
Именно что однобокое. В учебном плане Московской духовной академии я что-то ни математики, ни концепций современного естествознания не нашел.
http://www.mpda.ru/edu/plan/

Добавлено через 4 минуты
Так любая организация может обратиться с любой просьбой. Запрещает именно исполнительная власть, а не РПЦ. Примеров и в светской плоскости дофига - закрытие сайтов, снос памятников, переименование улиц, запрет изданий и т.п.
Maksimus, и исполнительная власть так же среагирует на обращение от любой организации? Какие Ваши доказательства? (с)

Maksimus
30.07.2013, 15:42
Именно что однобокое. В учебном плане Московской духовной академии я что-то ни математики, ни концепций современного естествознания не нашел.
http://www.mpda.ru/edu/plan/
Так вы сравниваете совсем разные вещи - образование в МДА государством и не признается, оно частное.

Maksimus, и исполнительная власть так же среагирует на обращение от любой организации?
Пример некорректного вопроса.
Не обязательно, конечно. Но и сказать, что все церковные предложения, как и любых других организаций, исполняются - тоже нельзя.

Дмитрий В.
30.07.2013, 15:55
Но и сказать, что все церковные предложения, как и любых других организаций, исполняются - тоже нельзя.
Однако реакция на них более позитивная, скажем так.
Вообще, Вы не согласны, что подобные действия - вроде запрета дня Нептуна - выставляют РПЦ в не самом выгодном для нее свете и открывают простор для ее критики?

Добавлено через 7 минут
образование в МДА государством и не признается, оно частное.
В самом деле? Там есть и бакалавриат, и магистратура, и аспирантура.
http://www.mpda.ru/info/

Maksimus
30.07.2013, 16:14
В самом деле?
Разве у них есть гос.аккредитация ?

Вот аспирантура, читаем внимательно:
Аспирантура является подразделением МДА, осуществляющим подготовку научно-педагогических и научно-богословских кадров в системе послевузовского профессионального духовного образования Русской Православной Церкви по специальностям в соответствии с действующей в МДА номенклатурой специальностей. Основными целями подготовки в Аспирантуре являются: проведение научно-богословских исследований; сдача кандидатских экзаменов; написание диссертации на соискание ученой степени кандидата богословия.

Добавлено через 1 минуту
Вообще, Вы не согласны, что подобные действия - вроде запрета дня Нептуна - выставляют РПЦ в не самом выгодном для нее свете и открывают простор для ее критики?
Согласен. Но я более склонен к версии "подставили" (исказили смысл, раздули из мухи слона и т.п.).

0647
30.07.2013, 16:18
Кстати, взгляд на тему на страницах одного из серьезных украинских интернет-изданий либерального толка:

http://world.lb.ua/news/2013/07/30/215834_rossiya_konturi_osobogo_puti.html

На мой взгляд, похоже на правду - но я не политолог...

Rendido
30.07.2013, 16:20
Навальный — новый Жириновский (http://www.inosmi.ru/russia/20130730/211430364.html):
Он улыбается американской улыбкой, пользуется молодежным сленгом и в совершенстве владеет интернетом, но если Навального «поскрести», то под антикремлевским налетом можно обнаружить знакомое непривлекательное лицо «оппозиции его царского величества».

Алексей Навальный — отнюдь не герой греческой трагедии или человек, разрывающийся между морально верными и противоречащими его убеждениям идеями. Это, скорее, продукт хитроумной социотехнической манипуляции, ставка в которой — политическая нейтрализация наиболее активного сегмента российского общества.

В своей программе (представленной в предвыборной кампании на пост мэра Москвы) «оппозиционный» кандидат повторяет давно известные лозунги, которые можно каждый день услышать по телевизору из уст «крепкого хозяйственника» и «профессионального менеджера» — нынешнего столичного градоначальника Сергея Собянина и его подчиненных. Часть этих обещаний, например, касающихся строительства метро, введения платных парковок и расширения границ города, Собянин успел даже воплотить в жизнь.

Навальный — это выразительный пример фигуры, которая призвана привлечь и нейтрализовать все активизировавшееся протестное сообщество. Идея в том, чтобы оппозиционно настроенные граждане почувствовали себя участниками политической общности, из которой они были исключены по договору между представителями власти и олигархами. Кремль предоставляет народу критикующего президента и правительство кандидата, чтобы убедить общественность, что она участвует в политической жизни, и тем самым избежать революции — перехода группы людей от борьбы за власть в рамках системы к борьбе с самой системой. После сопровождавшей выборы 2011 и 2012 года волны протестов кремлевские стратеги пришли к выводу, кто карманную оппозицию необходимо дополнить новыми общественными группами, которые появились в России за последние 20 лет.

Превращение Навального в народного трибуна — это не что иное, как повторение схемы, при помощи которой российским властям уже не раз удавалось удержать революционные настроения ниже уровня открытого бунта. Например, в середине 90-х Кремлю было необходимо направить в подходящее русло деструктивные эмоции электората, тосковавшего по имперскому прошлому, великодержавным стремлениям, государственным гарантиям и социальной модели государства. Под их душевные потребности, интеллектуальный уровень и степень знакомства с миром был создан Владимир Жириновский, который взял на себя критику действий Кремля и дал дезориентированным россиянам ощущение политической альтернативы.

Нынешние сторонники «внесистемной оппозиции», выходившие на Болотную площадь и протестовавшие против Кремля, — это молодые люди, которые прекрасно ориентируются в виртуальном мире, живут в крупных городах, хорошо зарабатывают и имеют опыт жизни (или как минимум путешествий) за границей. Современный протест зародился в группе, которая осознает, что в рамках существующей модели у Российской Федерации нет шансов стать государством с эффективной экономикой и гибкой социальной системой. На площади выходили те, кто на каком-то этапе своей жизни пережил болезненное столкновение с железобетонной реальностью сегодняшней России и увидел, что динамика общественных процессов (успех, деньги, карьера) базируется не на талантах, работоспособности или остром уме, а на кумовстве, коррупции и лояльности. Навальный — соединяет современный «западный» стиль с приятной уху жителей больших российских городов антииммигрантской риторикой и «современным» национализмом, популярным среди опасающихся Кавказа россиян.

Навальный — это новое воплощение контролирующейся властью псевдооппозиции, которая должна помочь выпустить пар общественного недовольства и не допустить возникновения революции. А поскольку в государствах с таким режимом, как существует сейчас в России, ключевой элемент профилактики «цветных» революций — это контроль над столицей, то именно на этот фронт и был брошен знаменитый блогер.

Vica3
30.07.2013, 16:21
Продолжим список:
нет ненаучности, есть альтернативная наука,
нет помоек, есть альтернативные вузы,
ну и т.д.
дык я давно на детей ору, что мол - альтернативно одаренные птички...

0647
30.07.2013, 16:27
Под их душевные потребности, интеллектуальный уровень и степень знакомства с миром был создан Владимир Жириновский, который взял на себя критику действий Кремля и дал дезориентированным россиянам ощущение политической альтернативы. Во-во, технология уже отработана - так что с Навальным много заморачиваться не пришлось, ИМХО.

Добавлено через 2 минуты
кумовстве, коррупции и лояльности. Ну, это присуще всему СНГ-пространству... :) РФ не уникальна в этом смысле.

Добавлено через 54 секунды
дык я давно на детей ору, что мол - альтернативно одаренные птички... Дык если бы им дипломы выдавали альтернативные - а то ведь гособразца. :(

Maksimus
30.07.2013, 16:33
Дык если бы им дипломы выдавали альтернативные - а то ведь гособразца.
Так и государство альтернативное ;)

-Соискатель-
30.07.2013, 17:17
Maksimus, а можно без подозрительных ссылок, а своими словами, а то я боюсь туда ходить :rolleyes:
Добровольно - каждый имеет право. Есть воскресные школы, есть куча мест, где это можно сделать. Школа дает светское образование, ВУЗ тоже, туда зачем лезть?
И не журналистские сказки, уже написали, что с будущего года командование ВМФ всех сказочных персонажей уберет.

Лучник
30.07.2013, 17:28
и в совершенстве владеет интернетом,

:laugh:

-Соискатель-
30.07.2013, 17:41

Не знаю, в курсе Вы или нет, но инквизиция тоже никого не сжигала. Она передавала еретика в руки светских властей, которые и исполняли приговор. Так что Ваш аргумент абсолютно несостоятелен.
Вообще интересно понять, Вы сами верующий воцерковленный православный? Мне трудно понять логику человека, который отрицает совсем уж очевидные вещи (тут из защитников православия больше таких нет).

LeoChpr
30.07.2013, 17:50
инквизиция тоже никого не сжигала
Да это я на этом портале пытался несколько раз вбить в сознание, но школьный учебник "История средних веков" более авторитетный источник.

Jacky
30.07.2013, 17:52
Господа. Хочу напомнить, что здесь все-таки обсуждаем Навального, а не РПЦ.
Тем более, что все вот эти (анти)религиозные аргументы повторяются уже в десятый раз по кругу с небольшими вариациями...

Ближе к теме.

Собянин озаботился незаконной рекламой. Неявно, но похоже "кубы" Навального попадут под раздачу.

Врио мэра столицы Сергей Собянин, который также является кандидатом на пост градоначальника столицы, потребовал убрать незаконную избирательную рекламу, в том числе «плакатики» с его изображением.

Сергей Собянин: «Для избирательной рекламы есть четко отведенные места. Тем не менее появляются сотни всяких вывесок, расклеенных на станциях метрополитена, остановках, фасадах домов. Очень много плакатиков, развешенных в поддержку тех или иных кандидатов, в том числе и меня».

Данное заявление прозвучало сегодня на заседании городского правительства. Сергея Собянин выразил благодарность москвичам за активную жизненную позицию, но попросил не нарушать порядок в городе,

http://www.ntv.ru/novosti/637118

-Соискатель-
30.07.2013, 17:54
Однако, это тоже похоже на скрытый пиар в пользу Навального. Вначале эти кубы поставили, они стояли минимум несколько дней, теперь их запретят. Реакция людей будет предсказуемая.

IvanSpbRu
30.07.2013, 18:24
В том-то и соль акции, что те кто верят, отнеслись по-христиански: простили.

Но не их позиция оказалась решающей, увы!!

Лучник, акция была спланирована гениально - я сам это первый признаю. И власть, и церковь вписались в эту ловушку с размаху. Но менее мерзкой она от этого не становится.

Далее - они не беззащитные. Защищались они весьма эффективно.

И еще - не следует путать всепрощение и вседозволенность

Kayra
30.07.2013, 18:32
Однако, это тоже похоже на скрытый пиар в пользу Навального. Вначале эти кубы поставили, они стояли минимум несколько дней, теперь их запретят. Реакция людей будет предсказуемая.
Если к кандидату нет симпатий или просто нейтральное отношение, то запрет никак не повлияет на это самое нейтральное отношение :rolleyes:. Ну убрали и убрали.

IvanSpbRu
30.07.2013, 18:37

Черт Вас возьми;), ну давайте тогда туалеты общими сделаем. А то почему женщина в мужской сходить не может, что она, человек второго сорта:)

У нас в Питере есть соборная мечеть, немусульмане могут ее посещать только по предварительной записи и не все помещения. Меня не напрягает это. Я не считаю себя человеком второго сорта только из-за того, что есть места, запрещенные для немусульман...

Это наш российский менталитет. Обостренная боязнь стать человеком второго сорта...

Добавлено через 3 минуты
*внимательно смотрит на Ивана*
подумайте, Ваня, прежде чем ответить

Попытался подумать. Не получилось. Я не смогу объяснить разницу между равноправием и одинаковостью...:(

Vica3
30.07.2013, 19:20
ну давайте тогда туалеты общими сделаем.
эээ.. да они уже местами давно общие.. впрочем, как и бани)))

Добавлено через 1 минуту
Я не смогу объяснить разницу между равноправием и одинаковостью...
вооо, а это вот годное начало следующих тем: свобода и вседозволенность, равноправие и одинаковость и прочее, прочее..

Rendido
30.07.2013, 20:31
Разговор с человеком из окружения Собянина (http://ibigdan.livejournal.com/13427620.html):
- Кандидат Кремля — не Собянин, он уже проиграл.
- Кому, Навальному?
- Навальный в пролёте, он пока только разгоняется и к сентябрю не успеет набрать электорат. То есть Навальный ещё не популярен, а Собянин уже не популярен. Образовалась пустота, которую заполнит кто-то третий. И именно под него Кремль задействует весь свой ресурс.
- Методом исключения — Левичев?
- Ну понятно, что не Митрохин. Справедливая Россия — проект Кремля, она для двупартийности и создавалась. Её и будут продвигать, в лице Левичева.
- Да какая это «двупартийность»? Имитация одна. Зачем это Кремлю?
- Бесконтрольная оппозиция не нужна, потому что ослабляет власть. Десятки партий — это неудобно, их сложно контролировать, да они в принципе в бюллетень не помещаются. Но и монополия одной партии не нужна, потому что начинает жрать всё больше, а работать всё меньше. Нужна конкуренция разных групп, но чтобы при этом все были лояльны Кремлю.
Дело не в демократии, дело в легитимности — а она важна даже царям. Иначе — смутное время и бунты. Потому и Навального выпустили, что нужна видимость выборов. Он должен публично проиграть.
- Если бы Левичева пустили к реальным делам и кормушке — замарался бы, и на выборах это бы всё вылезло. Его технично оберегали, уводя в «тень», давая остальным угробить свой рейтинг. И они знают об этой игре. Недавно все кандидаты синхронно, изо всех углов, отстрелялись по недавно вышедшей газете Левичева. Спрашивается — зачем мочить соперника с нулевым рейтингом? Значит считают его серьёзным противником.
- По-моему Навальный серьёзнее.
- Забудь ты о Навальном. Он борец с коррупцией, а не хозяйственник. Пусть в прокуроры идёт, или в налоговую полицию — у него же есть юридическое образование?.. А Москву оппозиции никто не отдаст — это стратегический ресурс. Честными выборами, чуровскими чудесами — как угодно, но Москва останется под контролем Кремля. Бунтов они уже не боятся — научились отрабатывать, да и запала того уже нет, не будет больших протестов. Москву отдадут справедливоросам, и так двух зайцев убьют: сохранят контроль за столицей и реализуют двупартийность, которую раньше не получалось сделать из-за ЕдРосовского беспредела. Москва под СР — это сигнал регионам, после неё начнётся движение по стране. Формально ведь СР независимая партия, со своими финансами, просто на конфронтацию с Кремлём идти не хочет.

-Соискатель-
30.07.2013, 20:37
Rendido, совсем смешно. Конечно, у нас был пример раскрутки кандидата с рейтингом меньше 10% (Ельцин в 96 году), но там прикладывались совершенно чудовищные усилия, и потом, рейтинг Ельцина был все-таки не нулевой.
Кстати, жена Левичева у меня в институте преподавала.

Jacky
30.07.2013, 20:41
Его технично оберегали, уводя в «тень»
Да-да, пусть там и остается дальше, в тени. :)

Димитриадис
30.07.2013, 20:56
Кстати, жена Левичева у меня в институте преподавала.
Она входила раньше в ЭС ВАК по философии, социологии и культурологии.
Регулярно писала в СоцИс ежегодный анализ диссертационных исследований по социологии.

-Соискатель-
30.07.2013, 21:33
Димитриадис, да, она социологию и читала.

Maksimus
30.07.2013, 21:35
Maksimus, а можно без подозрительных ссылок, а своими словами, а то я боюсь туда ходить
Своими словами у меня получается коряво. Вот нашел про освящение авто (по аналогии можно и о ракете говорить):
Церковное слово "освящение" в данном случае имеет иной смысл, чем освящение воды или иконы. Применительно к этому чинопоследованию более уместно слово "благословение": при совершении которого, мы молитвенно призываем Божие благословение на транспортное средство, на мирный и благополучный путь пользующихся им и совершение добрых дел. Поэтому такое освящение - не какое-то автоматическое действие: его действенность непосредственно зависит от того, насколько испрашивающие церковного благословения люди, своей жизнью сами соответствуют святости подаваемой Церковью благодати Божией.
И при освящении машины и при любом другом священнодействии все будет зависеть от самих людей, от их веры, от искренности их молитвы к Богу.

И не журналистские сказки, уже написали, что с будущего года командование ВМФ всех сказочных персонажей уберет.
Ну так командование убирает, а не РПЦ. И вообще, вы себе задавали вопрос, какого хрена эти сказочные персонажи существуют в армии? У нас что, армия - театр сказок?

Вообще интересно понять, Вы сами верующий воцерковленный православный?
Православный, но не воцерковленный - не дошел еще до этого.

Мне трудно понять логику человека, который отрицает совсем уж очевидные вещи (тут из защитников православия больше таких нет).
Я за законность и справедливость. Мне претят огульные нападки на кого-либо.

Martusya
30.07.2013, 21:36
Попытался подумать. Не получилось.

Ванечка, у вас кровь наверно к нижнему мозгу приливает, когда вы мой ник читаете?:D

Hogfather
30.07.2013, 21:39
Ванечка, у вас кровь наверно к нижнему мозгу приливает, когда вы мой ник читаете?
(хихикнув) Там где у Ивана мозг, у некоторых вообще технологическое отверстие...

Дмитрий В.
30.07.2013, 21:40
И вообще, вы себе задавали вопрос, какого хрена эти сказочные персонажи существуют в армии? У нас что, армия - театр сказок?
Фольклор везде существует и будет существовать. День Нептуна, по-моему, на флоте изначально отмечался при переходе через экватор и должен был обозначить посвящение молодого матроса в моряки. Белый парашютист, черный дембель и иже с ними - часть фольклора, которую запретами не остановить, все равно будут забортную воду плафоном черпать и по заднице запаской лупить.

Maksimus
30.07.2013, 21:44
Разговор с человеком из окружения Собянина:
Унылый пиар.

Недавно все кандидаты синхронно, изо всех углов, отстрелялись по недавно вышедшей газете Левичева.
Если они говорят о той газетенке, которую мне всучили у метро и я ее бегло просмотрел, то что там отстреливать?
Один из заголовков "Москвичей хотят в очередной раз обобрать". Стал читать - а там критика предложения Минфина по окончательной компенсации вкладов СССР 1:4. Ну и какое это имеет отношение к мэру Москвы? Не его уровень. Короче, дешевый популизм.

Добавлено через 1 минуту
все равно будут забортную воду плафоном черпать и по заднице запаской лупить
А разве именно это запрещают?
Вот выряжатся в сказочных персонажей - это действительно излишне.

-Соискатель-
30.07.2013, 21:47
Maksimus, прочитал, понял, что автоматизма нет (это и так было ясно), но некий ПОСЫЛ все же есть. Вот смысл в этом посыле, его все развалено и работает кое-как, по сравнению с временами, когда ничего не освящали? Это же пародия.
Если под огульными нападками Вы имеете в виду меня, то ничего огульного как раз нет. Я сам был верующим, идея синтеза православия и коммунизма была мне лет 10-15 назад очень близка (собственно, из-за этого я до сих пор и нахожусь вне официальной науки). Но со временем под давлением фактов, прежде всего - совершенно объективных, моя картина мира начала разрушаться, пока я не пришел к тому, о чем говорю сейчас. Не спорю, у разных людей - разный опыт, но нельзя же вообще жить с закрытыми глазами и не замечать очевидного - ругани церковников в отношении советского периода (сейчас она чуть притихла, по конъюнктурным соображениям), их контактов со, скажем так, нечистоплотными дельцами, неразборчивость в средствах, равнодушие к людям (одна история с "пылью патриарха" чего стоит). Вы же стоите на такой совсем упертой позиции, требуя доказательств, что бандиты - это бандиты (хотя понимаете, что часто никаких доказательств не нужно, не в суде же) и программных документов против советской власти (хотя выступлений патриарха, особенно прошлого, авторитетных и высокопоставленных духовных лиц на этот счет - прорва). Вот это мне и непонятно.

Дмитрий В.
30.07.2013, 21:51
А разве именно это запрещают?
Вот выряжатся в сказочных персонажей - это действительно излишне.
Наверное, должно придавать торжественность и незаурядность событию. Плюс у моряков история более чем древняя, отсюда, наверное, и такая традиция. Вроде бы древние греки делили людей на живых, мертвых и тех, кто в море.
(грустно) Так, глядишь, и до Деда Мороза дело дойдет, сперва в армии, потом в остальных местах... :D

Maksimus
30.07.2013, 21:56
все развалено и работает кое-как
О чем и пишу.

Если под огульными нападками Вы имеете в виду меня
Нет, не вас, а антицерковную кампанию в СМИ.

Добавлено через 4 минуты
Наверное, должно придавать торжественность и незаурядность событию.
Вот если честно не слышал про отмечание дня Нептуна на флоте. На гражданке да, был несколько раз свидетелем празднования. Но это было театрализованное представление для детей.
(грустно) Так, глядишь, и до Деда Мороза
Опять стращаете. Да да, злые церковники все запретят :D

-Соискатель-
30.07.2013, 22:01
До революции ж запрещали.
Я с некоторых пор, когда речь заходит о страшных коммунистах, разрушавших храмы, отвечаю: представьте, что вот это ползучее мракобесие, которое сейчас наступает, в 100, в 1000 раз сильнее. Еще представьте, что у нас нет даже возможности против него возразить: наука не развита, государство полностью религиозно, слово приходского попа - истина в последней инстанции. А теперь вообразите, что все это длится не 20, а 1000 лет. Лично мне после этого гораздо более понятны разрушенные церкви, оскверненные иконы и т.д.

Дмитрий В.
30.07.2013, 22:02
Вот если честно не слышал про отмечание дня Нептуна на флоте.
Maksimus, из Википедии:
Праздник Нептуна, иногда — «День Нептуна». Водное представление. Берёт основы от традиции моряков при пересечении экватора.
Согласно установившимся традициям, всем, впервые пересекающим экватор по морю, необходимо пройти посвящение. Новичок купается в морской воде (или его кидают в бассейн, как в круизах), далее он проползает сквозь грязный отсек, вымазанный машинным маслом. После этого он получает печать Нептуна и удостоверение о прохождении традиции.
При следующем пересечении экватора он освобождается от ритуала при предъявлении «удостоверения».
Значительно реже праздник устраивается при «пересечении линии» — тропика, полярного круга, линии перемены дат.

Maksimus
30.07.2013, 22:11
слово приходского попа - истина в последней инстанции.
Да уж ладно. Были те же чиновники, творившие свои дела наплевав в душе на религию. Это как Медвепут на Пасху в храм...

Maksimus, из Википедии:
Это я понял. Я про переодевания в Нептуна.

-Соискатель-
30.07.2013, 22:15
Были и есть такие чиновники, более того - были и есть попы, которым в душе плевать на религию и которые ни во что не верят. Им это не мешает ханжески насаждать свои церковности.

Maksimus
30.07.2013, 22:17
были и есть попы, которым в душе плевать на религию и которые ни во что не верят. Им это не мешает ханжески насаждать свои церковности.
Ничего личного, только бизнес (с) - это есть в любой профессии.

LeoChpr
30.07.2013, 22:25
слово приходского попа - истина в последней инстанции.
Помнится, у нас поп на совещания управления образования приходил. Уж шипко он с аго архиреем психологов не любили.

IvanSpbRu
30.07.2013, 23:17
Ванечка, у вас кровь наверно к нижнему мозгу приливает, когда вы мой ник читаете?:D

Вы ясновидящая?;)

Добавлено через 24 секунды
(хихикнув) Там где у Ивана мозг, у некоторых вообще технологическое отверстие...

Вот такой вот я анатомический уникум:)

Rendido
30.07.2013, 23:21
Хитрый план (http://www.kasparov.ru/material.php?id=51F663C42D76B&subject_id=179):
Выход здесь только один — перед 8 сентября оставить Собянина в одиночестве (ну, или в кампании с ЛДПР, что для него немногим лучше). Поставить жуликам мат. Поэтому, следуя заветам Че Гевары и являясь реалистом, требую невозможного. Официально призываю кандидатов Мельникова, Левичева, Навального и Митрохина сделать явью страшный сон Собянина и Володина – вместе сняться к чертовой матери с этих поганых выборов! Это будет мощнейший ход, который развернет ход событий на 180 градусов. И протестная уличная мобилизация при этом обеспечена. Так что, дерзайте!

Jacky
30.07.2013, 23:29
призываю кандидатов Мельникова, Левичева, Навального и Митрохина сделать явью страшный сон Собянина и Володина – вместе сняться к чертовой матери с этих поганых выборов!
Удальцов не в теме. Вон, чуть выше инсайд есть. На самом деле Собянин планирует сняться с выборов в пользу Левичева.

Rendido
30.07.2013, 23:32
На самом деле Собянин планирует сняться с выборов в пользу Левичева.
А Навальный в сговоре с Путиным сам себя осудил на пять лет? :cool:

Jacky
30.07.2013, 23:37
А Навальный в сговоре с Путиным сам себя осудил на пять лет?
Конечно. Это тонкий политический ход для пиара и раскрутки Левичева.
А суды еще долго будут идти, апелляцию уже подали.

Димитриадис
30.07.2013, 23:39
Левичев - абсолютно незамутненный каким-либо политическим имиджем персонаж.
И абсолютно немосковский мэр.

Alextiger
31.07.2013, 00:56
вместе сняться к чертовой матери с этих поганых выборов! Это будет мощнейший ход, который развернет ход событий на 180 градусов.
наивный :lol: скажут "не хотите - ваше дело, а я - мэр и точка" :) и никаких протестов: "невиноватый я, они сами ушли" :)

Rendido
31.07.2013, 01:00
Цитата: Сообщение от Rendido
вместе сняться к чертовой матери с этих поганых выборов! Это будет мощнейший ход, который развернет ход событий на 180 градусов.
наивный
На 146 % градусов ошибся. :cool:

Alextiger
31.07.2013, 01:05
На 146 % градусов ошибся.
то есть ошибся, но не совсем? :)

Martusya
31.07.2013, 02:02

Вот! И даже отверстием Иван такие мыслищи выдает, какие не-ко-то-рые мозгом не могут придумать! Да что там придумать! Они даже осознать Ивановы мыслищи не могут!

*в сторону* видите, Ванечка, феминистки-лесбиянки тоже умеют льстить мущинам

Lutatovsky
31.07.2013, 11:10
Оказывается, феминистки тоже ходят на митинги (http://lenta.ru/news/2013/07/31/bureau/) :)Во вторник, 30 июля, у здания бюро, находящегося в Тбилиси, собрались активистки «Независимой группы феминисток», устроившие акцию протеста. Феминистки заявили, что «институт девственности» является вредной традицией и что «девственность не может оставаться индикатором, определяющим честь человека в XXI веке, так как он противоречит фундаментальному праву женщины – быть свободной в своем выборе».

Участницы акции держали плакаты с надписями типа «Экспертиза девственности омерзительна!» и «Долой институт девственности!». В мероприятии приняли участие около 50 человек.

LeoChpr
31.07.2013, 11:41
и «Долой институт девственности!»
И хотя, первая ласточка весны не делает, но будем надеяться, что весна все же не за горами!

Maksimus
31.07.2013, 14:34
10 минут назад видел живого Навального. Он оказывается реальный человек :D

Havrosh
31.07.2013, 14:53
Он оказывается реальный человек
Что хорошего пообещал, если его изберут мэром?

Maksimus
31.07.2013, 14:58
Да я там 10 митут послушал - одна вода: мы можем изменить, надо верить, все в наших руках, я такой же простой человек как и вы и т.п.
Программка (лист А4, сложенный пополам) такое же УГ, одни лозунги без плана действий. И вопросы ему стали задавать тоже унылые. А больше там оставаться у меня не было времени.

Lutatovsky
31.07.2013, 15:27
одни лозунги без плана действий
А мог бы и покреативить, например, пообещать разрешить в Москве гей-парады

Добавлено через 19 секунд
Хотя, продвигать гей-парады на постсоветском пространстве - тухлое с политической точки зрения дело

Димитриадис
31.07.2013, 15:38
Хотя, продвигать гей-парады на постсоветском пространстве - тухлое с политической точки зрения дело
Ну почему же?
Надо только выкинуть правильный лозунг.

[...]

Lutatovsky
31.07.2013, 15:47
Геи голосуют за Навального!
Это будет началом конца Навального, как политика
Вот как, например, реагируют на гей-парады даже в продвинутой Литве (http://lenta.ru/video/2013/07/29/vilnius/). Не популярное это дело

Rendido
31.07.2013, 16:00
мог бы и покреативить, например, пообещать разрешить в Москве гей-парады
Это было бы более чем логично, если учесть, что белая лента - это символ борьбы с самоубийствами подростков-гомосексуалистов и что Навальный подумывал создать геосервис для геев (http://i.imgur.com/dh4Wd.jpg).

Maksimus
31.07.2013, 16:02
если учесть, что белая лента
Да, у него было на руках что-то типа белых лент или браслетов(?) (эх, жаль, что не металлических :D)

Lutatovsky
31.07.2013, 16:22
Лучше бы он за бюджетников вступился - врачей, преподавателей. Вот, где массовый электорат, затурканный бесконечными реформами и полунищенскими зарплатами.

-Соискатель-
31.07.2013, 16:55
Maksimus, это что, Вы к агиткубу сходили? Сами никакой вопрос не задали?

Alextiger
31.07.2013, 17:28
Навальный подумывал создать геосервис для геев.
прокололся :)
А если бы я жил в Москве голосовал бы за Мельникова.
одна вода: мы можем изменить, надо верить, все в наших руках
ну в принципе нормально. Пока ни одна "программа" ни у кого почти не исполнялась. Программы - вранье. А это - правильный призыв типа "давайте победим и составим программу вместе!". Но лучше бы так и говорил прямо

-Соискатель-
31.07.2013, 17:36
Alextiger, Вы переписываетесь с Навальным?
А чем выдающимся отличился Мельников за 20 лет политической деятельности?

Maksimus
31.07.2013, 17:58
Maksimus, это что, Вы к агиткубу сходили?
По пути с обеда наткнулся ))

Сами никакой вопрос не задали?
Времени не было. Да и не о чем мне его спрашивать... Хотя была мысль его потроллить кировлесом ))

Добавлено через 1 минуту
давайте победим и составим программу вместе!
Потом "вместе" его уже не заставишь ))

Alextiger
31.07.2013, 18:04
Вы переписываетесь с Навальным?
нет, почитал переписку по ссылке выше. Если конечно не фейк
отличился Мельников
профессор МГУ всё же, а не блоггер :) к.ф-м.н., д.пед.н.

-Соискатель-
31.07.2013, 18:06
Alextiger, ну если оптимальный мэр для Вас - профессор, может лучше Алферова в мэры?
Странный интерес копаться в чужой частной переписке, подлинность которой к тому же Вам самому не очевидна...

Alextiger
31.07.2013, 18:14
Странный интерес копаться в чужой частной переписке,
что показали то и увидел
может лучше Алферова в мэры?
возраст не тот

-Соискатель-
31.07.2013, 18:17
Ну давайте Новоселова попросим. Не нравятся Вам те, что за границей - у нас тоже есть академики моложе 50 лет, очень мало, но есть.
"Что показали, то и увидел" - кто-то заставлял эту переписку читать?

Добавлено через 1 минуту
Кстати, тот факт, что профессор математики защитился по пед. наукам, говорит не очень в пользу его как математика ;)
Кстати, в МГУ есть профессора с гораздо более твердой комумнистической позицией.

Alextiger
31.07.2013, 18:36
Ну давайте Новоселова попросим
не согласится :no:
у нас тоже есть академики моложе 50 лет, очень мало, но есть.
вы ж говорите все академики плохие ;)
Кстати, в МГУ есть профессора с гораздо более твердой комумнистической позицией.
да я в общем не за коммунистичесую позицию. Важнее честный человек с аналитическим мышлением. Идеология на мэрском уровне ни разу не сдалась.
Другие? давайте. Но среди кандидатов их нет

-Соискатель-
31.07.2013, 18:43
Alextiger, во-первых, я не говорил, что все плохие, во-вторых, какая разница, плохие - хорошие, если для Вас главное качество мэра - его научный статус?
О честности и мышлении Мельникова мне ничего не известно, о нем никому ничего не известно, как и о Левичеве и очередном охраннике Жириновского. Образец абсолютно бесцветного депутата.

Alextiger
31.07.2013, 18:52
если для Вас главное качество мэра - его научный статус?
нет, это просто индикатор личных качеств, причем Москва всё же научный центр России.
Ладно, что толочь воду то? Всё одно Собянин выиграет

-Соискатель-
31.07.2013, 18:57
Как чего толочь. Надо решить, идти все же и проголосовать, или проголосовать ногами. Навальный конечно чем дальше, тем больше вопросов вызывает относительно своей оппозиционности.

Alextiger
31.07.2013, 19:04
Надо решить, идти все же и проголосовать
идти :yes:

Дмитрий В.
31.07.2013, 22:18
Земляки, как думаете, рассказать остальным про недавние страсти с Чернушкиным, которые у нас кипели (и кипят)? С одной стороны, Навальный тут как бы и не при делах, с другой же стороны, у нас тоже интересный поворот :)

Димитриадис
31.07.2013, 22:20
Дмитрий В., кузен, рассказывайте. Эта тема еще и не такое видала...

_Tatyana_
31.07.2013, 22:23
Земляки, как думаете, рассказать остальным про недавние страсти с Чернушкиным, которые у нас кипели (и кипят)? С одной стороны, Навальный тут как бы и не при делах, с другой же стороны, у нас тоже интересный поворот :)
а что там еще не конец?
его же вроде как самолюстрировали и все затихло

Дмитрий В.
31.07.2013, 22:36
а что там еще не конец?
его же вроде как самолюстрировали и все затихло
Ну да, но версий выдвигают много разных :) По радио высказывала свое мнение тетка с истфака, доктор наук, так вот, скилл "лизание вышестоящей пятой точки" у нее феноменальный! Говорила, что на заседаниях Чернушкин со скучающим видом сидел, что ему как бизнесмену госуправление неинтересно и меньше опыта в нем и т.п.

Добавлено через 6 минут
Для неместных. Осенью у нас выборы нового мэра. Старый ушел с должности, и с марта его и.о. был Геннадий Чернушкин, бизнесмен, основавший компанию, которая производит мебель, крупную довольно компанию "Ангстрем". В принципе, он был фаворитом гонки, т.к. сразу начал всякие инспекционные поездки, общался с жильцами проблемных дворов, да еще и достаточно молодой, 44 года, в общем, приятное впечатление производил. И документы как кандидат уже подал, но...
Но внезапно от участия в предвыборной гонке отказывается! Под предлогом, что (цитирую)
Количество и напряженность задач сегодня таковы, что требуется понимание с полуслова между городом и областью. Тратить время на адаптацию некогда. Есть много людей с большим опытом госуправления, чем у меня.
Поговаривают, что случилось это, т.к. в ряды ЕР вступать он не захотел, был беспартийным самовыдвиженцем...

Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, а Вы что слышали? :)

_Tatyana_
31.07.2013, 22:37
_Tatyana_, а Вы что слышали :)
что ему сделали предложение от которого не советовали отказываться

Martusya
31.07.2013, 22:37
тетка с истфака, доктор политологических наук

вот так Димачка спалил единственную тетку - д.пол.наук на истфаке:D

Дмитрий В.
31.07.2013, 22:40
Martusya, а шо, там она одна такая? Тогда отрасль можно и убрать :D

Добавлено через 1 минуту
Имхо, как-то нехорошо сначала человека приглашать, а потом под зад коленкой.

-Соискатель-
31.07.2013, 22:41

После того, как по России стали сажать оппозиционных мэров, оно и неудивительно. Тем более - бизнесмен, значит есть что терять, видимо взвесил все риски и отказался.

Добавлено через 55 секунд
А каким образом он и.о. мэра оказался то?

Дмитрий В.
31.07.2013, 22:44
А каким образом он и.о. мэра оказался то?
Так в этом-то (отчасти) странность ситуации.
С 12 февраля 2013 года первый заместитель главы администрации города Воронежа по стратегическому планированию, экономике и финансам.
До этого лично я его на экранах и в газетах замечал нечасто и особого внимания не обращал, бизнесмен себе - ну и бизнесмен. 13 марта уходит в отставку предыдущий мэр, и.о. становится Чернушкин.

-Соискатель-
31.07.2013, 22:46
А, ну значит выдвиженец предыдущего, видимо.

_Tatyana_
31.07.2013, 22:59
13 марта уходит в отставку предыдущий мэр, и.о. становится Чернушкин.
гы уходит. его так! уходили, что я вообще диву даюсь, как он так долго прессинг губернатора терпел

LeoChpr
31.07.2013, 23:01
Фокусы с судом и посадкой Навального цветочки в сравнении с чуть было не состоявшимся прецедентом. Достоевского отказались судить за «Идиота» http://news.rambler.ru/20365796/ Нашлись же спецы, что сделали экспертизу, нашелся же судья, принявший к рассмотрению этот анекдот. И как эксперты просмотрели тех, кому и в самом деле экспертиза требуется?

Дмитрий В.
31.07.2013, 23:06
_Tatyana_, я просто думаю, зачем было с Чернушкиным эту чехарду устраивать? Сразу не разобрались?

Aspirantfm
01.08.2013, 10:44

а он не возражает против гей-парадов. он их не продвигает, но не возражает.

Добавлено через 2 минуты
Лучше бы он за бюджетников вступился - врачей, преподавателей. Вот, где массовый электорат, затурканный бесконечными реформами и полунищенскими зарплатами.

когда он расследует дела о коррупции в закупках , это как раз о бюджетниках.

Lutatovsky
01.08.2013, 10:53
когда он расследует дела о коррупции в закупках , это как раз о бюджетниках
Не особо то он и расследует. Просто бумажки на сайте госзакупок проверяет на наличие всех регламентированных точек и запятых.

Но, допустим, даже, если и что-то нашел, то насколько его деятельность подняла зарплаты врачам? А преподавателям?

Team_Leader
01.08.2013, 10:57
Присоединяемся к Межрегиональному общественно-политическому народно-патриотическому движению "Наша хата - с краю"!

Добавлено через 53 секунды
Не ходи на выборы - скажи России "Да"!

Aspirantfm
01.08.2013, 11:19
Не особо то он и расследует. Просто бумажки на сайте госзакупок проверяет на наличие всех регламентированных точек и запятых.

Но, допустим, даже, если и что-то нашел, то насколько его деятельность подняла зарплаты врачам? А преподавателям?

Мне придется вам повторять? вы читаете предыдущие сообщения? или работаете только на вещание? Еще раз. Подъем зарплат бюджетников - это прерогатива власти. Ваши вопрос по зарплатам следует адресовать действующей власти.

Навальный делает многое, чтобы уменьшить коррупцию. Он не распоряжается спасенными финансами. Выберите его, будет распоряжаться, будете ему вопросы про зарплату учителей и врачей задавать.

Lutatovsky
01.08.2013, 11:47
Подъем зарплат бюджетников - это прерогатива власти
А нафиг тогда оппозиция? Власть ругать и говорить, что везде все плохо?
Навальный хоть одному своему потенциальному избирателю помог? Или у него по принципу - "вечером деньги, утром стулья" - типа сначала выберите, а потом я вам помогать стану.

Aspirantfm
01.08.2013, 12:24
А нафиг тогда оппозиция? Власть ругать и говорить, что везде все плохо?

Вы стебетесь или реально не понимаете простых вещей? Оппозиция всегда в оппозиции власти. Во всяком случае по многим вопросам. Слово оппозиция само за себя говорит. Когда оппозиция становится властью, то бывшая власть становится оппозицией. и начинает критиковать бывшую оппозицию. Естественно. Неужели у кого-то нет понимания этих элементарных вещей?

Оппозиция нужна всегда, чтобы власть менялась. Потому что несменяемость власти означает авторитарность, деспотию, застой, смерть.

Добавлено через 4 минуты

Навальный хоть одному своему потенциальному избирателю помог? Или у него по принципу - "вечером деньги, утром стулья" - типа сначала выберите, а потом я вам помогать стану.

Навальный уже помог многим. Хотя бы тем, что пошел как альтернативный кандидат на выборы. Причем реальный альтернативный кандидат.

Что значит вечером деньги - утром стулья? Вы хотите купить Навального? Само собой - если ты не имеешь власти, то у тебя нет инструментов влияния, кроме тех, что ты заработал.

Как можно предъявлять претензии по зарплате к тому, кто не имеет доступа к механизму распределения зарплаты? Я реально не понимаю ваших претензий, они дикие, потому что вы не хотите их предъявлять тому, кто, за них отвечает, а предъявляете их человеку, который не имеет к этому вопросу пока никакого отношения.

Причем, вы не мальчик. Но ваши претензии - это реально треш. Тем более треш, что вы не ребенок. А ведете себя как ребенок.

LeoChpr
01.08.2013, 15:12
Присоединяемся к Межрегиональному общественно-политическому народно-патриотическому движению "Наша хата - с краю"!
Процедура вступления, условия, где брать рекомендации и т.п.? Каков кандидатский срок и нужно ли будет отстегивать десятину и за какой срок?

Aspirant_Cat
01.08.2013, 15:33
Вы стебетесь или реально не понимаете простых вещей? Оппозиция всегда в оппозиции власти. Во всяком случае по многим вопросам. Слово оппозиция само за себя говорит. Когда оппозиция становится властью, то бывшая власть становится оппозицией. и начинает критиковать бывшую оппозицию. Естественно. Неужели у кого-то нет понимания этих элементарных вещей?
Оппозиция нужна всегда, чтобы власть менялась. Потому что несменяемость власти означает авторитарность, деспотию, застой, смерть.
Мне при таких и им подобных словах обычно Шариков вспоминается.

Lutatovsky
01.08.2013, 15:44
Мне при таких и им подобных словах обычно Шариков вспоминается
А мне Швондер :)

Лучник
01.08.2013, 15:53
А мне Швондер

Швондер - совсем не логично. Он был представителем власти, если Вы читали. Ну, или кино смотрели.

Lutatovsky
01.08.2013, 16:05
Швондер - совсем не логично. Он был представителем власти, если Вы читали. Ну, или кино смотрели.
Мне его пролетарская логика вспоминается, а не принадлежность к власти. Он тоже заученными агитками говорил

Добавлено через 6 минут
Кстати, Шариков тоже заученными штампами говорил

IvanSpbRu
01.08.2013, 16:22
Гораздо сильнее обидно за Фарбера

http://top.rbc.ru/society/01/08/2013/868468.shtml

Aspirantfm
01.08.2013, 16:36

http://top.rbc.ru/society/01/08/2013/868468.shtml

ну хоть что-то вас проняло. Очередной беспредел.

Добавлено через 2 минуты
Мне его пролетарская логика вспоминается, а не принадлежность к власти. Он тоже заученными агитками говорил

Добавлено через 6 минут
Кстати, Шариков тоже заученными штампами говорил

плохо, что вы совершенно не слышите аргументов. Вас не убеждают факты. вы повторяете чужие глупости. довольно умственно-бедно это выглядит, если честно.

Ink
01.08.2013, 17:00
Очередной беспредел.
в сизо день идет за два, так что 4 года из 7,5 он уже отсидел. Взятка - средняя тяжесть, т.е. уже можно подавать на удо и (или) замену

IvanSpbRu
01.08.2013, 17:29
в сизо день идет за два, так что 4 года из 7,5 он уже отсидел. Взятка - средняя тяжесть, т.е. уже можно подавать на удо и (или) замену

Да причем здесь удо? Человеку дело пришили

Ink
01.08.2013, 17:45
Да причем здесь удо?
ну как при чем? его уже осудили. Дальше надо думать, как быть.

-Соискатель-
01.08.2013, 20:55
Дальше никак не быть, у кого есть возможность, надо бежать из этой страны, потому что на месте Фарбера в любой момент может оказаться каждый.
А по идее... прокурора, следователя, судью, которые вели это дело - в список Магнитского. А по деревне, где работал Фарбер, и где его теперь обливают дерьмом, я бы прошелся с огнеметом, как немцы во время войны... Генетический брак, потому что.

Добавлено через 2 минуты
А ФСБ, как гестапо - преступная организация. Как правильно сказал один оппозиционный политик: "настоящий рыцарский орден, только без тени рыцарства".

Rendido
01.08.2013, 21:28
по деревне, где работал Фарбер, и где его теперь обливают дерьмом, я бы прошелся с огнеметом, как немцы во время войны... Генетический брак, потому что.
:facepalm:

Dikoy
01.08.2013, 23:16
Могу рассказать про ещё одного Фарбера в смеси со Сноуденом, но в личке. Стучитесь или создавайте скрытую тему.

LeoChpr
01.08.2013, 23:43
А по деревне, где работал Фарбер, и где его теперь обливают дерьмом
Да разве на просторах России мало таких деревень? Боеприпасов не хватит. Да и маленькие города тоже, особенно после "перестройки" 90-х гг. тоже завистливых и озлобленных людишек полно.

-Соискатель-
01.08.2013, 23:59
LeoChpr, увы, именно так, это совершенно типичный пример деградации эрэфовской деревни или поселка.
А вот по Навальному все больше возникает сомнений. Может Aspirantfm как-то это объяснит. Почему Навальный вообще никак не комментирует суд по "болотному делу"? Призвал людей уйти с улиц, ок, они ушли, но Навальный не единственный политзаключенный, не так ли? Можно сказать, это мэрская, городская, а не политическая общероссийская кампания. Но именно Навальный не очень акцентирует внимание на городских делах, прежде всего - на общеполитических. Но "болотным узникам" среди них места нет. Как так?

Rendido
02.08.2013, 01:49
Навальный не очень акцентирует внимание на городских делах
У Навального есть дела поважнее (http://leprosorium.livejournal.com/272956.html). :cool:

Lutatovsky
02.08.2013, 03:23
Какая-то мутная ситуация. С чего бы это за взятку 132 тыс. рублей давали 7 лет строго режима? И причем тут ФСБ? Взятки вне органов гос.власти - это не их подследственность.

Aspirantfm
02.08.2013, 10:11
Почему Навальный вообще никак не комментирует суд по "болотному делу"? Призвал людей уйти с улиц, ок, они ушли, но Навальный не единственный политзаключенный, не так ли? Можно сказать, это мэрская, городская, а не политическая общероссийская кампания. Но именно Навальный не очень акцентирует внимание на городских делах, прежде всего - на общеполитических. Но "болотным узникам" среди них места нет. Как так?

А Вы откуда взяли все это? Почему вы решили, что он не высказывался по поводу болотной и политических преследований? Много раз. И приходил туда и выступал на митинге, и много раз писал в блоге. Его позиция по этому делу много раз была озвучена.

Добавлено через 2 часа 55 минут
Какая-то мутная ситуация. С чего бы это за взятку 132 тыс. рублей давали 7 лет строго режима? И причем тут ФСБ? Взятки вне органов гос.власти - это не их подследственность.

Вам очень хочется, чтобы власть была не настолько плоха? вам не хочется думать, что власть еще хуже, чем можно было вообразить?

а фраза
«А поверим ли мы, что человек по фамилии Фарбер будет бесплатно помогать деревне?».

ее ведь обратно не засунешь...

понимаете, вы почему-то отождествляете себя с властью. типа власть плоха, я плох. Но вы не власть. Ее грехи - это не ваши грехи. Ваш грех может быть только один - вы ее выбрали. И вы не позволяете ей поменяться.

Этот приговор - это дикость, мракобесие, полная безграничная безнаказанность. Были бы реальные проблемы, их бы представили.

Димитриадис
02.08.2013, 11:06
А правда, что там с Фарбером? какая подоплёка? я не следил специально....

Но вот если фразу
«А поверим ли мы, что человек по фамилии Фарбер будет бесплатно помогать деревне?».
грамотно обыграть, то может интересно получиться. Обвинения в антисемитизме - серьезный удар. Ждем, пока Берл Лазар и национальная община выскажутся :cool:

Lutatovsky
02.08.2013, 12:58
Вам очень хочется, чтобы власть была не настолько плоха? вам не хочется думать, что власть еще хуже, чем можно было вообразить?
а фраза
ее ведь обратно не засунешь...
Да причем тут власть? Это заскоки одного отдельно взятого местечкового суда. Верховный суд ведь уже отменял приговор. Еще посмотрим, как власть на эту ситуацию прореагирует
А по идее... прокурора, следователя, судью, которые вели это дело - в список Магнитского
Зачем нам апеллировать к госдепу с его какими-то там списками? Мы что сами в стране не можем решить свои проблемы? Если ситуация действительно обстоит так, как написано в статье, то следователя и судью нужно отдавать под суд, точнее в разработку СКРу. Они с судейскими в контрах, покрывать их не будут

Добавлено через 8 минут
Кстати, вот еще один ментовско-судейский скандал: земляка тувинской щуки, которую недавно выловил Путин, арестовали как нелегального мигранта в собственной стране:
В Петербурге заурядное уголовное дело в отношении тувинского рабочего, у которого нашли поддельную справку о временной регистрации, обернулось скандалом с националистическим подтекстом (http://lenta.ru/articles/2013/08/01/soskal/). По словам обвиняемой стороны, правоохранители отнеслись к гражданину России как к нелегальному мигранту, не были в курсе, что Тува находится в составе РФ, и заявили, что тувинцев не существует.

-Соискатель-
02.08.2013, 13:25
Димитриадис, евреи почему-то отреагировали очень вяло. На сайте российского еврейского конгресса висит сообщение о сборе денег для семьи Фарбера с каким-то стыдливым комментарием "мы не идеализируем Фарбера, но считаем, что он заслуживает милосердия". Милосердия он конечно заслуживает, но разве это главное?

Lutatovsky, местячковые суды никогда не примут решение, которое противоречит позиции власти. И как это "мы в стране можем решить свои проблемы"? Тюрьму, где Фарбера держат, штурмом взять? Мы свои личные проблемы в этой стране зачастую решаем с колоссальным трудом, как мы можем решить такие общественно значимые?

Lutatovsky
02.08.2013, 13:37
Кстати, почему его называют сельским учителем? Он же в последнее время работал заведующим клубом?

PS Из всех комментариев на эту тему мне больше всего понравился вот этот:
Алексей Навальный, кандидат в мэры Москвы
С Фарбером настоящий кошмар. 7 лет строгого режима. За убийство столько не дают.

Rendido
02.08.2013, 14:22
что там с Фарбером? какая подоплёка?
Почему для Ильи Фарбера эксперименты с народом закончились тюрьмой, а для людей — обидой (http://expert.ru/russian_reporter/2012/32/eksperimentyi-snarodom/)
История классическая: просвещенный энтузиаст поехал спасать тверскую деревню Мошенка от нищеты и бессмысленной жизни. Результат — решительное отторжение местного сообщества и уголовное дело по нелепому поводу. Столичная прогрессивная общественность в долгу не осталась. Доминирующая версия: темный народ снова продемонстрировал свою бездарность и неблагодарность.
В деревню Мошенка уже приезжали журналисты. Краткое содержание большинства публикаций: Илья, узнав, что в Тверской области дают за работу землю, решил «податься в народ», устроился в сельскую школу учителем, а потом взялся за культурную революцию в местном доме культуры. Местные жители его не приняли, культурных нововведений не поняли, а потом ловко подставили. Историю о том, как темная деревенщина не приняла московского культурного реформатора, не перепостил только ленивый. В ответ деревенские на журналистов обиделись.
Видимо, он просто поторопился. Но это не значит, что он нам был не нужен. Просто надо было подождать, не так сильно гнуть свою линию. Представьте себе, к вам в коммунальную квартиру вселился новый сосед и сразу, с первого дня, ходит и говорит: «Так, а чего это вы без телефона живете? Надо поставить», «А почему тапки в беспорядке стоят? Надо выстроить в ряд», «А чего это у вас воздух такой плохой? Надо люстру Чижевского повесить», «А занавески у вас какие-то старые, что за дела?». Жильцам даже если и нужны изменения, этого так быстро не понять. Зачем? Надо объяснять. И самое важное — должно появиться доверие к новому соседу. А сам сосед должен понять, что реально нужно сделать в квартире.

-Соискатель-
02.08.2013, 14:42
Rendido, у Вас свое мнение по какому-нибудь вопросы бывает? Одни перепечатки.

LeoChpr
02.08.2013, 16:18
История классическая
Не надо браться за окультуривание мошенок. Пусть остаются, как природа создала.

Hogfather
02.08.2013, 16:26
(задумчиво) Похоже, помимо нефти и газа у нас в стране обнаружили запасы времени. Щедро выдавать стали всем желающим. А что касается Фарбера -- попытался составить картину происходящего, вышло нечто забавное, из серии очередной битвы на известном конкурсе за второе место.

Ink
02.08.2013, 16:46
Rendido, у Вас свое мнение по какому-нибудь вопросы бывает?
Нет. И тока ленивый не пнул Деду за это...

-Соискатель-
02.08.2013, 18:14
LeoChpr, согласен, не надо было вообще туда лезть, пусть деградировавшие алкаши в 4-5 поколении воспроизводят друг друга. Но раз уж человек - подвижник, как не уважать его за это и как не возмутиться тем, как к нему отнеслись?

Rendido
02.08.2013, 18:29
Rendido, у Вас свое мнение по какому-нибудь вопросы бывает? Одни перепечатки.
1. Nullum est jam dictum, quod nоn sit dictum prius.
2. Quot homines, tot sententiae.

Отсюда следует, что с ненулевой вероятностью уже существует мнение по заданной теме, в большей или меньшей степени созвучное моему, и на которое можно сослаться (исходя из принципа наименьшего усилия). :D

Hogfather
02.08.2013, 18:31
Nullum est jam dictum, quod nоn sit dictum prius.
(укоризненно) Ну, могилки то хоть не раскапывайте, горе Вы наше...

-Соискатель-
02.08.2013, 21:19
Путлер удивлен приговором Навальному:
http://news.rambler.ru/20408290/
Ну все понятно. Пройдут выборы, заменят срок на условный. Очередной кремлевский проект.

Jacky
02.08.2013, 21:27
Ну все понятно.
Не факт. Вон, по схожему поводу было. Медведев еще в прошлом году заявил, что дальнейшее пребывание Pussy Riot в тюрьме считает "непродуктивным", ну и что? Так и сидят. Показал гуманизм, типа. Так что...

-Соискатель-
02.08.2013, 21:28
Медведев и Путин - как говорят в Одессе, две большие разницы...
Посмотрим конечно. Про другие дела он ничего не сказал.

Lutatovsky
03.08.2013, 02:16
Очередной кремлевский проект.
пИчально :( По большому счету, мне уже начало нравиться, как Навальный держит удар. Единственное, что в нем было не так - подозрительная схожесть "болотной акции" с типовым сценарием "цветной революции" госдепа.

-Соискатель-
03.08.2013, 02:29
Ну фиг знает, может он и держит... Очень трудно понять. "За" Навального - то, что впервые после многих лет подавления всякой более-менее заметной оппозиции допущено появление деятеля, который высказываниями выбивается из всего, что позволялось до сих пор. Причем не только допускается, но делается единоличным лидером. "Против" Навального, с моей точки зрения - ровно то же самое. Ну как допустили такое, если сами это не организовали?
Впрочем, сейчас пришлось прочитать точку зрения, что вообще не так важно, сам по себе Навальный, или торчат там кремлевские уши, все равно сам факт его появления толкает власть к концу (уже аналогии с Ельциным появились).

Lutatovsky
03.08.2013, 06:40
А правда, что там с Фарбером? какая подоплёка? я не следил специально....
Тоже не следил. Но вот задело. Вот, что пишет МК:
Чем Илья Фарбер отличается от Евгении Васильевой? (www.mk.ru/zloba-dnya/article/2013/08/02/894055-chem-ilya-farber-otlichaetsya-ot-evgenii-vasilevoy.html)
Директор сельского клуба Илья Фарбер за взятку в 132 тысячи рублей получил семь с лишним лет строгого режима. Плюс обязанность выплатить три миллиона штрафа. Суд признал, что Фарбер вымогал деньги в качестве отката у субподрядчика, выполнявшего ремонтные работы в его клубе.

Люди гадают: какому безумцу понадобился скромный учитель рисования, не оппозиционер, не политик, не крушитель государственных устоев? Предположения ходят самые разные. Тут и ссора с субподрядчиком, и ксенофобия в связи с национальной принадлежностью, и ксенофобия по социальным причинам — вместо того чтоб бухать, как все нормальные люди, с детьми в разные игры играл, книжки читал, москвич (что для глубинки худшее из ругательств), да вдобавок красив, черт. Есть даже версия, что Фарберу таким образом отомстил местный полисмен за то, что тот увел у него женщину...

Нет только одного: сомнений в том, что суд отработал чей-то заказ. И в том, что использовать суды для сведения счетов, наказания за несговорчивость, принуждения и пр. в наши дни дело обычное. Это в беспредельные 90-е для подобных целей существовали бандитские «крыши», а сейчас у нас общество цивилизованное, и все решают суды.

Вдумайтесь только, насколько жутко, когда в стране подобное отношение к органам высшей государственной справедливости! Но ведь аргументы против найти трудно, даже имея на то желание.

Почему вдруг строгий режим? Даже если Фарбер виновен, он что, рецидивист? Или он убийца, маньяк, насильник? И почему семь лет?

Эта цифра выглядит особенно дико, если обратиться к судебной практике по подобным делам. Вот, например, бывший заместитель префекта Северо-Восточного округа Москвы Иосиф Рейханов признан виновным в хищении 376 миллионов рублей (!) и приговорен... к пяти годам условно. И никакого штрафа экс-чиновнику суд не выписал. А вот дело экс-главы администрации сельского поселения Саганнурское в Бурятии Гомбо Цыдыпова: общая сумма причиненного бюджету в результате деятельности чиновника ущерба составила более 1,1 миллиона рублей. Суд приговорил Цыдыпова к пяти годам лишения свободы условно. И бывший начальник управления экономики и финансов Росприроднадзора Назип Абдуллаев, попавшийся на взятке в 1 млн рублей, тоже получил условный срок.

Список можно продолжать долго. Кстати, все вышеперечисленные господа во время следствия находились под подпиской о невыезде, тогда как Илья Фарбер два года сидит в тюрьме, в кошмарных условиях. А экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны пресловутая Евгения Васильева, обвиняемая в хищении более чем 190 миллионов рублей, живет в своей роскошной квартире, ходит по бутикам, и лишь электронный браслет, надетый правоохранителями, слегка натирает ее нежную ножку.

По логике, если у нас за 132 тысячи дают семь лет строгача, то Васильевой следует готовиться к нескольким пожизненным срокам в самой «жесткой» колонии «Белый лебедь», где содержатся опаснейшие из опасных. Но мало верится даже в то, что она вообще окажется за решеткой: скорее всего на нее распространится популярное чиновничье наказание с пометкой «условно».

Дело в том, что у нас давно уже образовалось два государства, два общества, две касты людей — чиновники и все остальные. Первые, элита, живут по своим особым законам и вне зависимости от личных отношений друг друга ни за что не сдадут. Потому что стоит им начать применять всеобщий закон по отношению друг к другу, вся их система, по недоразумению названная государственной, посыплется как карточный домик. Этого допустить, ясное дело, нельзя, поэтому и берегут друг дружку господа власть имущие как зеницу ока.

И сравнивать с ними какого-то рядового учителя, вшивого интеллигента — наивность, граничащая с откровенной глупостью. Ибо Илья Фарбер принадлежит к категории «все остальные». К категории тех, на ком суды могут отрываться по полной программе. И выполнять роль того самого меча, которым карает не правосудие, а чье-то личное недовольство.

материал: Ирина ФинякинаЯ склоняюсь к версии, что имеет место сведение счетов с использованием силовых структур. Посмотрим, что на этот раз скажет Верховный суд и управления собственной безопасности всех задействованных в этой истории ведомств.

Ink
03.08.2013, 07:26
Вот, что пишет МК:
Вот только не понял он, куда приехал.
- Здесь очень жестко принимают и чужакам мстят, - тихо говорит мне директор школы Павлинова. Она сама приехала в Мошенку из Ленинграда в конце 1980-х: муж хотел вырваться из города и пожить на природе. После смерти супруга ее изнасиловали пьяные выпускники. Уехать из деревни она так и не решилась - некуда. - Как понаехавшая понаехавшего я его очень хорошо понимала. Фарбер пытался научить всех жить лучше, увлекательнее. Но для них понятие «жить лучше» - это значить жить лучше соседа. Например, купить телевизор, у которого экран чуть шире. Или теплицу построить больше. Тут если тебя не понимают - ты враг.
Фарбер советов не слушал. Через месяц после того, как Илья устроился учителем, он попал в ДТП, повредил позвоночник. Врачи запретили сидеть, порекомендовали поменьше стоять. А он надел ортопедический корсет, посадил за руль своей второй машины ВАЗ-2101 16-летнего Петю, и тот возил его на занятия. Пока позвонки не встали на место, уроки проводил лежа на учительском столе.
Ребята даже в восьмом классе с трудом читали. Фарбер поставленным голосом читал им русскую классику.
А потом он провел в школе тимбилдинг (занятия по укреплению командного духа) - выключил свет и отправил детей ходить по узкой скамейке. Другие ученики при этом стояли по краям и страховали. По деревне пошли разговоры, что некоторых школьниц во время такой прогулки новый учитель хватал за грудь.
То отправил ученика в лес собирать сухие ветки для украшения школы. Причем за каждую платил. И один раз сходил с мальчиком, чтобы показать, что нужно. Тут уж в деревне точно решили - педофил.
Были снежные горки, которые Илья Фарбер заливал во дворе школы. И шествие по деревне в карнавальных костюмах вместо традиционного празднования Масленицы со сжиганием чучела.
На День Победы притащил наган, переделанный под стрельбу шумовыми патронами, с гравировкой: «Изготовлен в 1942 году». И дал школьникам из него пострелять в воздух - салют!
Местные сделали вывод: «Этот еврей? Да он авоськой стебанутый».
Отсюда (http://oblsud.twr.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=4&did=81)

Lutatovsky
03.08.2013, 08:08
Здесь очень жестко принимают и чужакам мстят
Одно дело Фарберу на заборе похабность написать или под дверь нагадить. А другое - осудить на 7,5 лет строгача. Местные ФСБ-шники и судьи тоже что ли родом из деревни?

LeoChpr
03.08.2013, 09:27
тоже что ли родом из деревни?
Не бывали Вы в ситуации "понаехали". Я на своей шкуре это до сих пор испытываю, хотя и не из Москвы в Хакасию приехал, а из Иркутской области, и прожил здесь в Хакасии более 30 лет, а все второй-третий сорт. Не любят в глубинках "варягов". Кстати, живя в Москве в аспирантуре, выезжал на сельхозработы. Можайский район. Та же картина, что и в Мошенке описана. Представьте себе. Сидишь за столом в столовке, а с тобой рядом местный кормач, как пьяный вчера в навоз свалился, утром встал и в столовку пришел со стекающим с него коровьим навозом.
И этот выделенный Инком казус тоже имел место быть у нас в одной из школ. Приехал как-то с курсов повышения квалификации один учитель информатики. Там на курсах им преподали НЛП в обучении. Решил применить. Не зря же учили. Тронул во время объяснения пару учеников за плечи, показывая, как по клаве стучать. По школе слухи поплыли: "А наш (имярек) педик". Пришлось ему на работу ездить в Абакан.

Дмитрий В.
03.08.2013, 22:09
Вот ведь юмористы!
http://lenta.ru/articles/2013/08/03/pastaview/
Интервью с главой Русской пастафарианской церкви
Русская пастафарианская церковь (РПЦ) была зарегистрирована как религиозная группа 12 июля 2013 года. Сегодня у церкви есть все: паства, епископы и даже патриарх, то есть пастриарх, именующий себя Камой Пастой I. «Лента.ру» поговорила с пастриархом о Летающем макаронном монстре, самоиронии и окружающей действительности.
Кстати, "Вконтакте" теперь в графе "мировоззрение" пастафарианство тоже есть.

-Соискатель-
04.08.2013, 00:09
Дмитрий В., это в сущности то же самое, что выступление Пусси Риот в ХХС. Нормальная критика РПЦ невозможна, и приходится выбирать вот такие формы.

LeoChpr
04.08.2013, 00:19
приходится выбирать вот такие формы
Да, это протест в чистом виде.

Rendido
04.08.2013, 00:39
это протест в чистом виде
А это (http://kplo.ru/) тогда что? :cool:

LeoChpr
04.08.2013, 00:53
А это
Интересно, а когда выбирали ее, на фото смотрели?

-Соискатель-
04.08.2013, 00:59
Да Вы ж знаете, как у нас выбирают. В Москве два года назад были муниципальные выборы - выбирали районных депутатов. Это такие никому не интересные дурики, которые своей деятельностью призваны придавать флер легитимности работе районных управ, главы которых назначаются мэром и подчинены только ему. Никто с этими депутатами не считается и всерьез их не воспринимает. Тем не менее, упорно говорили, что заранее было в управах утверждено, кого выберут этим никчемным депутатом, а кого нет. И говорят, все было сделано по плану. Посторнние не просочились.
А тетка по ссылке - типичная управдомша. У нас и в думе таких вагон заседает.

Rendido
04.08.2013, 01:24
Интересно, а когда выбирали ее, на фото смотрели?
А тетка по ссылке
Вы никогда не слышали о КПЛО (http://ru.wikipedia.org/wiki/Коммунисты_Петербурга_и_Ле инградской_области)? У них весьма оригинальный стиль изложения. :)
Из недавнего:
(http://kplo.ru/content/view/3027/5/)
Зная конъюнктуру Галактики, мы предполагаем, что Вы были вынуждены закрыть вышеуказанный проект под давлением могущественной инопланетной цивилизации, которая не желала появления в космосе конкурентоспособного летательного аппарата.

Но, по имеющимся у нас данным, одна летающая тарелка-дирижабль все-же была сконструирована и сейчас пылится в ангаре замороженного авиационного кластера на окраине Ульяновска. По слухам, часть деталей , как водится, уже растащили и сдали на цветной металл, но в целом аппарат готов к эксплуатации.

Поскольку вскоре Вы, вероятно, будете освобождены от должности губернатора, перед Вами и Роскосмосом открывается шанс для величайшего в истории человечества эксперимента: полета земной летающей тарелки вокруг Земли с целью «приманки инопланетян» и установления первого контакта! Назвать единственный уцелевший чудо-звездолет предлагаем именем В.И.Ленина.
Или такое (http://kplo.ru/content/view/3026/5/):
Медведев никогда не любил свет. Помню, как он преследовал лампочки Ильича - добрые создания советской промышленности с их нитью накаливания, сопоставимой с нитью жизни. Не удалось главе ЕР заменить теплый уютный свет маленьких ильичей на мертвенно-бледное мерцание люминесцентных чудовищ энергосбережения. И вот теперь на население обрушивается новая напасть. Энергопайки, слово, которое напоминает о временах горбачевщины, когда все было по талонам. Теперь человек будет иметь право лишь включать свет и выключать его, за остальное - плати, не доедай, не допивай, наощупь ищи близкого человека, еду, штаны и сапоги. Ползи по своему жилью, как по траншее ночью. Даже справлять малую нужду теперь придется во тьме, что неконструктивно.

Лифт, кондиницонер, свет в подъезде и многое другое становится, согласно драконовским нормам, непозволимой роскошью. Дерипаска и Потанин будут наслаждаться лучами света, а мы, беднота, лишь на секунды озарим свое существование искрой электричества. Разве за это вел борьбу Ильич и его красногвардейцы?! В 30-х годах лампочка Ильича проникла в каждую деревню, в каждую избу, а Медвед поглощает свечение.

Так и начинается разруха, регресс, возврат в темное прошлое. Недаром этот подарок сделан к 400-летию Дома Романовых. Но мы, Коммунисты, не сдадимся так легко. Соединять провода без посторонней помощи мы научились, еще пуская под откос немецкие эшелоны в годы Великой Отечественной...

Так неужели же не добудем себе, вопреки жестокому режиму, лишние искры света?! Займем у буржуев, как говорится. А отдадим при коммунизме.

-Соискатель-
04.08.2013, 01:43
Rendido, нет, никогда о них не слышал. Мои познания партийно-политической системы коммунистов застряли в 90х. Тогда помимо КПРФ, была РКРП Тюлькина, "Трудовая Россия" Анпилова, СКП-КПСС Шенина, РКП кажется Крючкова... Кто там сейчас есть, кроме КПРФ и Левого фронта, не в курсе. Рассуждения экстравагантные конечно, может это сознательно такой эпатаж?
Но по сути насчет "социальной нормы электричества" что возразить? Предлагают выделять в месяц 70 киловатт. У меня столько набегает в месяц в квартире, в которой никто не живет - работают только два холодильника. Видимо, Путин и Медведев считают, что потребность гражанина РФ в электричестве ограничивается жратвой и изредка - использованием освещения.

Rendido
04.08.2013, 22:44
Рассуждения экстравагантные конечно, может это сознательно такой эпатаж?
Разумеется, сознательно. Маскируясь под КПРФ, КПЛО своими идиотскими высказываниями наподобие этого (http://kplo.ru/content/view/3004/5/) подрывает имидж коммунистов :)

-Соискатель-
05.08.2013, 14:56
Больше всего имидж коммунистов подрывает позорная "политика" (если это можно назвать вообще "политикой") ее вождя Зюганова. Последние 15 лет только и делает, что подрывает. Тьфу на них.

Добавлено через 15 часов 20 минут
Пишут, вчера был митинг в поддержку политзаключенных. Навальный не пришел.

Котова
05.08.2013, 20:50
Елы - палы по теме можно докторские писать пачками

0647
05.08.2013, 20:54
Елы - палы по теме можно докторские писать пачками Диссеры - не знаю, а вот колонку комментатора из недели в неделю в каком-нибудь издании - запросто. Только не забыть "отрерайтить". :p

Aspirantfm
07.08.2013, 09:23
Бизнес заключает с Навальным договор
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1131008-echo/

На мой взгляд, это значимое событие

Ink
07.08.2013, 09:54
Бизнес
Мы – предприниматели «экономики знаний». Мы создаем новые продукты и услуги, рабочие места, платим налоги.
2х :lol:

Aspirant_Cat
07.08.2013, 09:56
РКРП
В Екатеринбурге до сих пор активна :) Периодически устраивает митинги на площади пятого года. У мя даже фотка есть ;)

Lutatovsky
07.08.2013, 10:10
Мы – предприниматели «экономики знаний» ... Наш бизнес основан на компетенциях и добавленной интеллектуальной стоимости, а не на марже от продажи нефти.
Действительно, больше на секту похоже, чем на сообщество здравомыслящих людей

Aspirantfm
07.08.2013, 10:29
Действительно, больше на секту похоже, чем на сообщество здравомыслящих людей

Что вам кажется похожим на секту? Они говорят как есть. Они не сидят на игле природных ресурсов. Они создают продукты экономики знаний. Что не так в этом ?

Добавлено через 3 минуты
кстати, их уже 37
http://echo.msk.ru/blog/navalny/1131082-echo/

Lutatovsky
07.08.2013, 10:36
Они создают продукты
Посмотрите список, это интернет-бизнесмены. Они не создают вещественные продукты и уж тем более высокоинтеллектуальные. Максимум, на что тянет их бизнес - развлекательные услуги.

PS Опять сплошная имитация....

Aspirantfm
07.08.2013, 10:52
Посмотрите список, это интернет-бизнесмены. Они не создают вещественные продукты и уж тем более высокоинтеллектуальные. Максимум, на что тянет их бизнес - развлекательные услуги.

PS Опять сплошная имитация....

Это как раз продукты экономики знаний, а не имитация. HeadHunter не развлекательный портал, если вы не в курсе.

Но какая разница ? это бизнес, который 1. малый 2. сделал себя мозгами, а не близостью к административным ресурсам.

Lutatovsky
07.08.2013, 11:10
Aspirantfm, да ладно, я не против :)
А почему ЗАО "Антиплагиат" не вступило в союз Навального?

Aspirantfm
07.08.2013, 11:18
Aspirantfm, да ладно, я не против :)
А почему ЗАО "Антиплагиат" не вступило в союз Навального?

Вы любитель задавать вопрос не по адресу ... у них и надо спросить. чего это они.
Кстати, на сайте ВШЭ висит объявление об отчислении студента, в работе которого обнаружен плагиат.
Это скорее всего единственный российский вуз за многие годы (не считая РЭШки, конечно).

-Соискатель-
07.08.2013, 11:21
Гораздо лучше интернет-бизнес, созданный с нуля, чем украденные и присвоенные нефтяные скважины и заводы. Проблема в другом: список бизнесменов уж очень скромный, бизнесы их тоже явно не из крупных. Собянин таких списков охапку может выставить.
Почему все-таки Навальный не пошел на митинг в поддержку политзаключнных?

Aspirantfm
07.08.2013, 11:41
Г.
Почему все-таки Навальный не пошел на митинг в поддержку политзаключнных?

На какой именно митинг?
вот тут его рабочие дни http://navalny.livejournal.com/

Я про недавний митинг ничего не знаю. где он был? когда? вы там были? Если не были, почему вы не пошли?

Добавлено через 2 минуты
. Собянин таких списков охапку может выставить.

в чем ценность, имея весь административный ресурс? а вы попробуйте, когда вы приговорены к 5 годам. и у вас никакого административного ресурса.

и кстати, представьте, что Путина нет. и у власти .. ну например, Прохоров или Ходорковский или даже Навальный ...

длин ли будет список бизнесменов, поддерживающих Собянина?

-Соискатель-
07.08.2013, 12:32
Aspirantfm, да будет список... в том то и дело. Куча бизнесменов, олигархов, сросшихся с властью и готовых ее поддержать.
Митинг был 4 августа. Я на митинги после 90х годов не хожу, но мы кажется не про меня говорим, а про кандидата в мэры Навального.

IvanSpbRu
07.08.2013, 13:18
Посмотрите список, это интернет-бизнесмены. Они не создают вещественные продукты и уж тем более высокоинтеллектуальные

Вы не совсем правы.

Нефтяники качают нефть и тупо сливают ее за границу. В существующей модели они действительно сидят на нефтяной ренте и никак стратегически не содействуют улучшению состояния российской экономики (эта рента конвертируется не в развитие, а в потребление). Не говоря уже о том, что их бизнес основан на эксплуатации существующих ресурсов.

Что касается интернетчиков, то тут чуть сложнее. Выстраивая кусочки экономики знаний в деиндустриализованной и неспособной самостоятельно удовлетворять свои потребности стране, стране, в которой отсутствуют сектора между добывающей (и примитивной обрабатывающей - типа сталеплавильных и устаревших нефтеперерабатывающих заводов) и сферой услуг и экономикой знаний, эти интернет-предприниматели паразитируют на получателях этой самой ресурсной ренты. Их интернет-деятельность не дает никакого импульса экономике. И не дает людям никакого реального продукта.

Так что и нефтяники и интернетчики в условиях России тупо работают на свои интересы в отрыве от реальных потребностей реальной российской экономики. Разумеется, есть и исключения - но общая тенденция такова.

Интернетчики всего лишь выглядят прогрессивнее. Но и только.

Глубочайшая ошибка думать, что для развития страны достаточно развития ИТ. Жрать софт люди еще не научились, как и жить на жестких дисках, а не в квартирах. Как недостаточно и только сырьевого сектора.

Индия с ее офшорным ИТ неудачный контр-пример - там вполне развивают и промышленность, и сельское хозяйство. Как и Саудовская Аравия - Бен Ладен был не нефтяным миллионером, а строительным магнатом

-Соискатель-
07.08.2013, 13:30
IvanSpbRu, этак можно сказать, что и пенсионеры паразитируют на получателях ресурсной ренты, т.к. повышение их пенсий идет за счет крошек со стола нефтяных дельцов.

Alextiger
07.08.2013, 13:36
Жрать софт люди еще не научились, как и жить на жестких дисках
сюжет фантастического романа :)

"С легким паром - 2222": жесткие диски, которые называются дисками лишь по древней традиции, так похожи, что можно случайно заселиться не на тот диск, когда друзья после бани случайно подключили вас не к тому проводу :)
"... какая гадость этот ваш заливной софт..." :)

IvanSpbRu
07.08.2013, 14:26
сюжет фантастического романа :)

"С легким паром - 2222": жесткие диски, которые называются дисками лишь по древней традиции, так похожи, что можно случайно заселиться не на тот диск, когда друзья после бани случайно подключили вас не к тому проводу :)
"... какая гадость этот ваш заливной софт..." :)

А это вполне себе "Матрица":) Самое смешное, что мы к этому вполне планомерно идем, не осознавая ужаса происходящего. Но некие ячейки для заселения тел и некая протопища для их пропитания все равно будут нужны

Aspirantfm
07.08.2013, 16:15
Aspirantfm, да будет список... в том то и дело. Куча бизнесменов, олигархов, сросшихся с властью и готовых ее поддержать.
Митинг был 4 августа. Я на митинги после 90х годов не хожу, но мы кажется не про меня говорим, а про кандидата в мэры Навального.

1. Что вы тут сидите и спрашиваете? Идите к Навальному и спрашивайте его - он каждый день встречается с москвичами. Задайте вопрос. У него есть блог - идите туда и спрашивайте.
2. данные в интернете по поводу этого митинга говорят, что устроителями являются левые. я на такие митинги не хожу, но вы же не меня спрашиваете.
3. если вас волнует, почему на такие митинги не ходит навальный, то странно, что вы сами не ходите. Это какие-то двойные стандарты. Сам не ходит, а от других требует .. Может быть, пора выйти уже из своей норы? и сделать что-то полезное?
4. постойте вон с кубом - все веселее, чем все время в Интернете тусоваться.

LeoChpr
07.08.2013, 16:21
если вас волнует, почему на такие митинги не ходит навальный, то странно, что вы сами не ходите.
Вы сами то понимаете, о чем написали. Вообще-то и царь к народу выходил (а одно время аж с супругой сувениры раздавал) и патриархи к народу выходили, да и нынешний не брезгует. Если кончено, Навальный - поручик Киже, тогда понятно, персона сверхсекретная.

Aspirantfm
07.08.2013, 16:30
Глубочайшая ошибка думать, что для развития страны достаточно развития ИТ. Жрать софт люди еще не научились, как и жить на жестких дисках, а не в квартирах. Как недостаточно и только сырьевого сектора.

Индия с ее офшорным ИТ неудачный контр-пример - там вполне развивают и промышленность, и сельское хозяйство. Как и Саудовская Аравия - Бен Ладен был не нефтяным миллионером, а строительным магнатом

О ..И снова знакомый тренд. Зараза тут явная, распространяется от захода на один форум .тттт .. хорошо бы не заразиться ...
ну кто тут кроме вас думает "глубачайше ошибочно", что ИТ достаточно для экономики знаний ? Сами придумали , что кто-то так думает и сами развенчиваем ..

ИТ часть экономики знаний и делают свое дело. Вы хотели, чтобы они работали? вот они и работают. они свою лепту вносят. ЧТобы лепта была больше, нужно, чтобы было иное правительство, чтобы намного большая часть ВВП тратилась на медицину и образование.

Тогда ИТ займется поддержкой медицины. Знаете, создавать программы для врачей намного приятнее, чем развлекательные порталы.

Добавлено через 7 минут
Вы сами то понимаете, о чем написали. Вообще-то и царь к народу выходил (а одно время аж с супругой сувениры раздавал) и патриархи к народу выходили, да и нынешний не брезгует. Если кончено, Навальный - поручик Киже, тогда понятно, персона сверхсекретная.

Что я пишу , я понимаю. ЧТо пишите вы - нет. Поток сознания - цари, поручик Киже ... что курили с утра?

IvanSpbRu
07.08.2013, 16:38
ну кто тут кроме вас думает "глубачайше ошибочно", что ИТ достаточно для экономики знаний ? Сами придумали , что кто-то так думает и сами развенчиваем ..

Да Вы же и писали:) Что ИТ потащат за собой всю экономику. Поищите свои старые посты (примерно июль), найдете:)

ЧТобы лепта была больше, нужно, чтобы было иное правительство, чтобы намного большая часть ВВП тратилась на медицину и образование.

Тогда ИТ займется поддержкой медицины. Знаете, создавать программы для врачей намного приятнее, чем развлекательные порталы

При чем здесь программы для врачей??? Откуда такая зашоренность? Что ж Вы только сервисный и социальный секторы видите, а???

Aspirantfm
07.08.2013, 17:06
Да Вы же и писали:) Что ИТ потащат за собой всю экономику. Поищите свои старые посты (примерно июль), найдете:)

Я прекрасно помню, что пишу. Потащит и является достаточной - это разные вещи. Если тащит, значит кого-то еще, значит только Ит недостаточно. Это элементарно.

Добавлено через 2 минуты

При чем здесь программы для врачей??? Откуда такая зашоренность? Что ж Вы только сервисный и социальный секторы видите, а???

Это называется абзац. Ваш уровень понимания чужого текста. Даже слов на вас нет. Уменьшите количество знаков вопроса и попытайтесь понимать чужие тексты - не случайно у вас в публикациях так мало ссылок на чужие работы, хотя число работ по направлению зашкаливает.

-Соискатель-
07.08.2013, 17:33
Aspirantfm, о как. То есть "левые политзаключенные" или "политзаключенные- националисты" для Вас не политзаключенные, а так, недоразумение? Их и защищать не надо? Я Вас верно понял?

Добавлено через 4 минуты
Aspirantfm, а вообще очень агрессивный метод полемики. Я не кандидат в мэры, поэтому не должен ни перед кем (особенно перед человеком, от которого известен только ник) отчитываться, куда хожу и куда не хожу. О программе встреч Навального, кстати, никакой информации я не видел. Дней 5 назад заглядывал на его сайт - там был только отчет об уже прошедших. Странно, мягко говоря.
И что касается митинга. Там был и Митрохин, и Борщев, так что митинг был не "левый", а вполне себе единый. Но Вы видимо "левых" коллег по оппозиции вообще за людей не считаете.
Вот все эти вещи, которые я вижу в Вас, я вижу и в Навальном. Поэтому сомнений много, и меньше их не становится.

IvanSpbRu
07.08.2013, 18:08
Это называется абзац. Ваш уровень понимания чужого текста. Даже слов на вас нет. Уменьшите количество знаков вопроса и попытайтесь понимать чужие тексты - не случайно у вас в публикациях так мало ссылок на чужие работы, хотя число работ по направлению зашкаливает

Aspirantfm, если не секрет, а в чем цель Вашего общения со мной? Диагноз мне поставлен - мои проблемы оттого, что жутко красивые, умные и образованные девочки из Pussy Riot мне не дали и никогда не дадут. Как специалист - я пустое место (пишу пустопорожние работы без ссылок). Полноценного общения с Вами столь никчемный человек как я не заслуживает. Либо Вы думаете, что общение с Вами поможет мне заглушить тоску по Толоконниковой (увы, вряд ли, я все же гетераст, а Вы мужчина), либо Вам нравится чувствовать свое интеллектуальное и этическое превосходство надо мной (но это превосходство настолько очевидно, что Вы просто стреляете из пушки по воробьям). Либо Вы хотите меня чему-то научить и помочь возвыситься хотя бы до половины Вашего уровня - но Ваши методы учебы и воспитания в таком случае слишком тонки для меня и не срабатывают

Котова
07.08.2013, 18:10
кстати о птичках навальный сидит или шапку Манамаха уже примеряет?

-Соискатель-
07.08.2013, 18:19
Котова, Вы чего, с Луны свалились? :eek: Навальный посажен, но отпущен до рассмотрения апелляции и ведет избирательную кампанию.

Котова
07.08.2013, 18:23
Котова, Вы чего, с Луны свалились?

Соискатель просто я не слежу за разными разностями, мне это не когда, да и особо не интересно.

Aspirantfm
08.08.2013, 00:03
Aspirantfm, о как. То есть "левые политзаключенные" или "политзаключенные- националисты" для Вас не политзаключенные, а так, недоразумение? Их и защищать не надо? Я Вас верно понял?
.

вы опять приписываете мне то, что я не говорю. Я не говорю про левых заключенных - там все, кто сидит по болотному - политзаключенные, неважно какие у них взгляды.
Я говорю об организаторах.

И защищать надо любых политзаключенных. Я хожу на митинги. но ходить на все не могу, я работаю. в частности я не хожу на те, где организаторы левые. Либералы тоже митинги устраивают. туда и хожу. в том числе в поддержку политзаключенных - всех, по болотному делу.

но ваше возмущение выглядит как минимум странно, так как вы сами никуда не ходите. Вы пойдите, потом возмущайтесь.

Добавлено через 5 минут
Aspirantfm, если не секрет, а в чем цель Вашего общения со мной?

если я не путаю, то это вы со мной в этом топике общаетесь :D

Добавлено через 3 минуты
Как специалист - я пустое место (пишу пустопорожние работы без ссылок).

вы опять приписываете мне свое личное мнение.

вы действительно не читали многих работ на эту тему и поэтому многие ваши умозаключения выглядят наивно.

а как специалиста вас тяжело мне оценивать , я с вами не работаю, поэтому ничего сказать не могу. специалист по какому профилю? какие проекты вы реализовали, где посмотреть их работающие результаты?

Добавлено через 5 минут
либо Вам нравится чувствовать свое интеллектуальное и этическое превосходство надо мной (но это превосходство настолько очевидно, что Вы просто стреляете из пушки по воробьям).

может быть вам покажется странным, но чувство превосходства - какого бы то ни было, это не ко мне. предлагаю и вам этим вопросом не грузиться. он совершенно не важен ни для чего.

-Соискатель-
08.08.2013, 00:27
Aspirantfm, на митинге, о котором я говорю, были в частности Митрохин и Борщев. Так что были там люди разных взглядов, общее - оппозиция действующей власти. Впрочем, Навальному никто не мешает провести собственный митинг на ту же тему. Где он, этот митинг?
Зашел кстати еще раз на сайт Навального. Вообще никакой информации о встречах. После долгих поисках в группе Навального в контакте, в одном из комментов под катом нашел, что о месте встреч они решили заранее не сообщать, дескать, об этом вы узнаете, вынув листовку из почтового ящика. Ну ок, подожду, когда мне в ящик бросят листовку (если бросят). Но это мягко говоря странно. Не общаются так с избирателями. Мне например не лень доехать на другой конец Москвы, чтобы послушать интересующего меня кандидата в мэры. Но куда ехать - загадка. Предположить, что это из-за конспирации, смешно: сам Навальный прекрасно понимает, что его и его штаб слушают насквозь. Может, ему поставили условие не сообщать о встречах, чтобы они не превращались в широкие митинги? Согласитесь, это сильно напоминает "публичные слушания" тех же собянинских управ: когда нужно получить "одобрямс" под проектом застройки какого-нибудь безобразия, объявления вешают там, где никто не увидит, и время назначают такое, чтобы все на работе были.

Добавлено через 5 минут
Добавлю также по поводу себя лично. Вы обо мне что-то не то вообразили. Я - простой обыватель, с определенным жизненным опытом. Я знаю, как людей обманывали на митингах в конце 80х демократы, потом в 90х коммунисты, я (как большинство людей) давно не верю в политику и не лезу в нее. Но вот раз в кой то веке появился интересный кандидат. Естественно, к нему пристальное внимание. И естественно, от него ждут действий, которые оправдают ожидания общества.
И для полной ясности. Я в принципе несмотря на все сомнения настроен проголосовать за Навального, хотя 17 лет на выборы не ходил и ни разу не пожалел. Но это не значит, что я должен уверовать в его миссию и не задавать никаких вопросов. Избавиться от этой власти - нужно. Но я хочу понять, есть с Навальным перспектива только избавиться от этой власти, или есть еще и перспектива вывода страны на какие-то демократические рельсы. Пока сильное подозрение, что можем получить еще одного Ельцина. После Путина и это сойдет, но хочется чего-то лучшего, знаете ли.

IvanSpbRu
08.08.2013, 00:35
вы действительно не читали многих работ на эту тему и поэтому многие ваши умозаключения выглядят наивно

На какую "эту тему"?

Aspirantfm
08.08.2013, 08:40
Aspirantfm, на митинге, о котором я говорю, были в частности Митрохин и Борщев. Так что были там люди разных взглядов, общее - оппозиция действующей власти. Впрочем, Навальному никто не мешает провести собственный митинг на ту же тему. Где он, этот митинг?
Зашел кстати еще раз на сайт Навального. Вообще никакой информации о встречах. После долгих поисках в группе Навального в контакте, в одном из комментов под катом нашел, что о месте встреч они решили заранее не сообщать, дескать, об этом вы узнаете, вынув листовку из почтового ящика. Ну ок, подожду, когда мне в ящик бросят листовку (если бросят). Но это мягко говоря странно. Не общаются так с избирателями. Мне например не лень доехать на другой конец Москвы, чтобы послушать интересующего меня кандидата в мэры. Но куда ехать - загадка. Предположить, что это из-за конспирации, смешно: сам Навальный прекрасно понимает, что его и его штаб слушают насквозь. Может, ему поставили условие не сообщать о встречах, чтобы они не превращались в широкие митинги? Согласитесь, это сильно напоминает "публичные слушания" тех же собянинских управ: когда нужно получить "одобрямс" под проектом застройки какого-нибудь безобразия, объявления вешают там, где никто не увидит, и время назначают такое, чтобы все на работе были.

Добавлено через 5 минут
Добавлю также по поводу себя лично. Вы обо мне что-то не то вообразили. Я - простой обыватель, с определенным жизненным опытом. Я знаю, как людей обманывали на митингах в конце 80х демократы, потом в 90х коммунисты, я (как большинство людей) давно не верю в политику и не лезу в нее. Но вот раз в кой то веке появился интересный кандидат. Естественно, к нему пристальное внимание. И естественно, от него ждут действий, которые оправдают ожидания общества.
И для полной ясности. Я в принципе несмотря на все сомнения настроен проголосовать за Навального, хотя 17 лет на выборы не ходил и ни разу не пожалел. Но это не значит, что я должен уверовать в его миссию и не задавать никаких вопросов. Избавиться от этой власти - нужно. Но я хочу понять, есть с Навальным перспектива только избавиться от этой власти, или есть еще и перспектива вывода страны на какие-то демократические рельсы. Пока сильное подозрение, что можем получить еще одного Ельцина. После Путина и это сойдет, но хочется чего-то лучшего, знаете ли.

Почитайте Каца. http://echo.msk.ru/blog/maxkatz/1131366-echo/

Там есть почта, куда можно написать и думаю, вам сообщат, где дальше встречи. А лучше поучаствовать в этом самому. Это весело. Много девушек красивых, умных. Много интересных людей. Это драйв, это жизнь.
Вы хотите идеального кандидата и старательно выискиваете пятна. Навальный не солнце. Он даже не герой. Он имеет волю. Его надо критиковать. Все время. Критикуйте. Задавайте неудобные вопросы. Лучше ему самому. На этом форуме - как-то не по адресу.
НО это не значит, что за него не нужно голосовать и он второй Ельцин. Наша задача не дать ему стать вторым Ельциным.
В том числе критикой, в том числе участием в компании, потому что у вас есть возможность дать ему понять - свои требования. Требуйте.

Вот ИТ-бизнесмены потребовали. Правильно сделали. И вы тоже - требуйте выполнения определенных вещей, важных для вас.
Только не дома сидючи, идите в народ. Около куба постоять - веселей же .. расширите свой круг знакомых, мало ли с кем познакомитесь. Может с девушкой, а может быть с работодателем будущим. Это ваш шанс в том числе. Не догоните. так хоть согреетесь.

Добавлено через 1 минуту
На какую "эту тему"?

рейтинг - оценка ППС - НПР

Ink
08.08.2013, 08:46
Это драйв, это жизнь.
Даже если вам немного за тридцать...
мда...

Rendido
08.08.2013, 12:39
Наша задача не дать ему стать вторым Ельциным.
Правильно, пусть будет вторым Жириновским. :D

Lutatovsky
10.08.2013, 04:16
А по идее... прокурора, следователя, судью, которые вели это дело - в список Магнитского. А по деревне, где работал Фарбер, и где его теперь обливают дерьмом, я бы прошелся с огнеметом, как немцы во время войны... Генетический брак, потому что
Не торопитесь с выводами. Начали всплывать новые подробности:
ДЕЛО ФАРБЕРА (http://politrash.livejournal.com/125269.html)
... судя по материалам дела, Фарбер был человеком так сказать "творческим" за гранью адекватности, при этом считал себя "каменщиком", "дизайнером" и "архитектором" (это лишь малая часть его достоинств). В итоге работы превратились в какой-то хаос: стены перекрашивались раз по шесть-семь, а Горохов начинал все больше нервничать, так как все это делалось фактически за его счет - основную сумму ему должны были перевести только после подписания акта приема выполненных работ...

...УФСБ, понятное дело, появилось не просто так. С того момента как Фарбер потребовал 300 000 рублей, Горохов начал подозревать, что его так будут "доить" и дальше, поэтому обратился в местные органы. На протяжении всех последующих переговоров он вел аудиозапись своих разговоров с Фарбером и его женой Валеевой, которые и позволяет восстановить картину того, что происходило. Вторая взятка в размере 132 600 рублей состояла из меченных купюр.
В конечном итоге, следствие предъявило Фарберу получение взятки в размере 432 600 рублей, а также нанесение ущерба Дому культуры в размере 941 000 рублей в результате подписания акта приема выполненных работ, значительная часть из которых по факту выполнена не была....

...В судебном процессе действительно участвовал на голову больной прокурор-антисемит. Именно он и является автором высказывания: «А может ли человек по фамилии Фарбер бесплатно помогать деревне?». Но почему-то все игнорируют тот факт, что этот вопиющий идиотизм имел место на первом суде, который проходил год назад. Впоследствии решение этого суда было отменено Верховным судом в основном из-за неадекватности прокурора. После чего в этом году имел место другой суд, прокурором в котором был совсем другой человек, в антисемитских высказываниях никем не замеченный...

...для того, чтобы избежать наказания Фарбер в ряде случаев лжет и пытается политизировать процесс, который по своей сути вообще ни малейшего отношения к политике иметь не может...

"Наши приговоры с Навальным похожи. А когда я прочитал про суд над ребятам по болотному делу, то подумал, что, наверное, меня судят в том числе, и за это дело тоже.
Потому что сейчас, наверное, такое время в России что судят именно тех, кто хочет что-то изменить.
И нас всех – и меня, и ребят с болотной - судят нелепо, показательно, стремясь упрятать на большой срок.
Печально. Все это говорит о незаметно наступившем тоталитарном режиме"

-Соискатель-
10.08.2013, 11:18
Lutatovsky, НЕ ВЕРЮ. Это раз.
Даже если предположить, что имела место взятка в таком размере, приговор совершенно чудовищный. Это два.
И три. Снова НЕ ВЕРЮ.

Lutatovsky
10.08.2013, 11:34
приговор совершенно чудовищный
С этим согласен. Но по поводу взятки - два суда присяжных было и оба признали его виновным. Просто заигрался он и его адвокат в оппозицию. Нужно было просто переводить дело на хозяйственные рельсы - "Да, хотел как лучше. Да, не смог законными методами в приемлемые сроки завершить ремонт. Да, виноват". Может быть и выпустили бы давно.

Добавлено через 2 минуты
Вон, по Министерству обороны - никакой политики. И сидят себе под домашним арестом

-Соискатель-
10.08.2013, 12:41
О политике он заговорил после того, как начались эти чудовищные беззакония. Почему вообще ФСБ занималось этим делом? Какие там присяжные в Тверской области представляю - те же местные алкаши, небось. И их суд тоже обрабатывал, об этом тоже писали. В виновность Фарбера я ни на секунду не верю, а по тому, как из честных, приличных людей делать диссидентов, наше государство вообще большой специалист. Еще с прежних времен.

LeoChpr
10.08.2013, 15:26
В виновность Фарбера я ни на секунду не верю, а по тому, как из честных, приличных людей делать диссидентов, наше государство вообще большой специалист.
Есть в такой толстой подборке книг и новелл под названием Библия один совет "Не поручаться за ближнего".
Сын мой! если ты поручился за ближнего твоего и дал руку твою за другого, - ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих. (Прит.6:1,2)

IvanSpbRu
10.08.2013, 15:27
Вон, по Министерству обороны - никакой политики. И сидят себе под домашним арестом

Вы серьезно??? Да там просто такое бабло и такие связи, что и трогать бесполезно. Тихо сняли и все. Это элита, она неподсудна. Вспомните приговор убийце двух девушек в Иркутске, которых машиной просто размазало - отсрочка приговора на до фига лет и какой-то смешной срок...Или как вице-президента Лукойла, убившего двух врачей в ДТП, отмазали...

Такие люди сидеть не должны...

А судят и сажают простонародье...

И хотя Фарбер, возможно, и укурок, но приговор ему неоправданно жесток.

Вообще, приговоры, которые становятся известными, при всем формальном соответствии законам, поражают своим несоответствием обывательскому представлению о справедливости, и отсутствием внутренней логики - когда за убийство дают год условно, а за танцы в храме - два...

LeoChpr
10.08.2013, 15:29
Мы же с вами не в курсе. Дела не читали. Судим по журналистским изложениям, а уже оказывается, что кое-где кое-что не в то место вставлено. Пусть суд разбирается.

-Соискатель-
10.08.2013, 15:34
LeoChpr, наши суды уже многократно показали свое звериное рыло. Вы считаете в принципе нормальным, что дело о взятке в 200 или сколько там тысяч ведет ФСБ, что за это дают 7 лет строгого режима? Вот безотносительно остального и виновности Фарбера?
Да, я неверующий, если что, Библия для меня не авторитет. А вообще слишком типично для нашего времени ни за кого не ручаться, жить по принципу "моя хата с краю". Поэтому с нами и делают, что хотят.

LeoChpr
10.08.2013, 15:42
дело о взятке в 200 или сколько там тысяч ведет ФСБ
А вы уверены, что там именно 200 тысяч? Иначе зачем ФСБ браться?

-Соискатель-
10.08.2013, 17:57
LeoChpr, естественно, его осудили за взятку такого размера в сельском доме культуры.

Добавлено через 1 минуту
А "зачем ФСБ браться" - единственный вариант, что был заказ. Посадить Фарбера. Что собственно он и говорит.

Добавлено через 2 часа 9 минут
Кинули в почтовый ящик агитгазету "За Навального". Ничего конкретного, никакой программы...

Lutatovsky
10.08.2013, 18:08
Почему вообще ФСБ занималось этим делом?
Я так понял они этим делом не занимались. Они только провели оперативные мероприятия по задержанию Фармера. В данном случае имели право - деньги на ремонт ДК были выделены из федерального бюджета. Возможно местное Мошенковское МВД не располагало ресурсами для проведения оперативных мероприятий такого плана, вот и попросили ФСБ. Я не знаю, как у них там в тверских деревнях.

-Соискатель-
10.08.2013, 18:13
Т.е. местная милиция не имела возможностей задержать сельского учителя? Вы сами в это верите? Право они теоретически имеют, на практике такими вещами ФСБ не занимается.

Добавлено через 1 минуту
Обратился в ФСБ, если что, сам этот "коммерсант" Горохов - который якобы давал взятку.

Lutatovsky
10.08.2013, 18:54
Т.е. местная милиция не имела возможностей задержать сельского учителя?
Я подозреваю, что вся ихняя местная милиция состоит из одного сержанта-участкового на 5 деревень. Не факт, что у него была возможность провести оперативное мероприятие с использованием записывающей аппаратуры и меченных купюр.