Просмотр полной версии : Навального посадили!
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
IvanSpbRu
22.07.2013, 17:08
Rendido, вы своими словами разговаривать умеете? у вас свои мысли есть? как диссертацию пишем? тоже копи-пастом?
Ваши опусы копи-пастные читать никогда нет времени, извините.
Но одно очевидно, в переписке Навального никакого криминала. а уж чья она, это переписка - меньше всего важно, если она не криминальная
Скажите, пожалуйста, Вы готовы допустить что Навальный не чист перед законом? А статью почитайте - она хорошая.
Вопрос вот откуда. Вы сами наверное заметили, что сейчас в России очень сильна полярность мнений. Причем дискуссия происходит по принципу "кто не с нами - тот против нас, а кто с нами - тот прав безоговорочно". В разговорах отсутствует конструктив...
так и ящик может быть поддельный. Правда, тогда операцию надо было готовить много лет.
Может, и сам Навальный - поддельный? :cool:
Rendido, вы своими словами разговаривать умеете? у вас свои мысли есть? как диссертацию пишем? тоже копи-пастом?
Не только копи энд пейст, а ещё и сёрч энд риплэйс! :cool:
очевидно, в переписке Навального никакого криминала. а уж чья она, это переписка - меньше всего важно, если она не криминальная
Кому очевидно? Вам? Вы эту переписку читали?
IvanSpbRu, кто не с нами - тот против нас, а кто с нами - тот прав безоговорочно"
Когда подобное здесь пропагандировал saovu, Вы, что-то, не очень сопротивлялись :) Неужто потому, что были "с ними"?:)
Добавлено через 2 минуты
Я переписку почитал. И у меня закрались сомнения в невиновности Навального. Но наши экономисты и юристы его активно поддерживают. Вот и пытаюсь выяснить, они его за уши казуистикой вытягивают как Урлашова или как власть Сердюкова, Якунина и т.п. типа "я не я и корова не моя", или я что то не понимаю в современных рыночных отношениях.
Димитриадис
22.07.2013, 19:03
Забавная статья, не совсем в тему, но заставляет задуматься.
То, что вы не хотели знать об Англии (http://www.freecity.lv/bestseller/55/)
Прочитал с живейшим интересом.
Шаблон затрещал, но выдержал. Оказывается, в Англостане живут не только корректные джентльмены и леди, но и вполне себе рыгающе-блюющее быдло.
Потом задумался.
Лет через 10 такое же будут писать в своих блогах таджики\туркмены\узбеки, живущие и трудящиеся в Этой стране.
В детстве меня весьма удивляло, почему на книгах, изданных в то время, цена, к примеру, рубль, рубль двадцать и т.п., было непонятно, как такое может быть Брошюра "Это должен знать каждый" (про оружие массового поражения и т.п.) - 5 коп. Год эдак 1967 или 1968 - точно уже не помню. Те же 5 коп. - пирожок с повидлом или горохом.
Добавлено через 2 минуты
Библиотечка "Квант", например. Да, вообще качественная научно-популярная лит-ра стоила очень дешево - в массе своей меньше рубля. Меня в детстве потрясли "Приключения великих уравнений" (про электромагнетизм - от древних греков через Вольта/Фарадея/Максвелла до кварков).
Hogfather
22.07.2013, 19:12
Кстати, пока Вы тут устраиваете битву добра с разумом, Кровавая Гебня™ дала 9,5 лет бывшему губернатору Тульской области Вячеславу Дудке. А он просто хотел написать диссертацию. На митинг пойдём или как?
Димитриадис
22.07.2013, 19:16
Да, вообще качественная научно-популярная лит-ра стоила очень дешево - в массе своей меньше рубля. Меня в детстве потрясли "Приключения великих уравнений" (про электромагнетизм - от древних греков через Вольта/Фарадея/Максвелла до кварков).
Любимые книжки детства:
"Опыты без взрывов".
"Забавная химия".
"Сокровища звёздного неба".
"Что и как наблюдать на небе".
"Занимательная физика".
"Карл Линней".
И, конечно, трилогия А.Лёвшина "Магистр Рассеянных Наук".
Если бы я был поумнее, да в школе были бы один-два настоящих математика\физика "от Б-га", был бы я к.ф.-м. н. и неистово троллил гуманитариев на форуме Портала Аспирантов.
"Занимательная физика". Да, конечно, вся серия книг Я.И. Перельмана - по арифметике, алгебре, механике и т.п.
Добавлено через 2 минуты
Если бы я был поумнее, да в школе были бы один-два настоящих математика\физика "от Б-га", был бы я к.ф.-м. н. и неистово троллил гуманитариев на форуме Портала Аспирантов. А если бы я был поумнее в школе, то не пошел бы, обчитавшись научпопа на прикладную математику - к коей (математике, не программированию!) способностей оказалось маловато. Так что я - замаскированный гуманитарий в обличье технаря. :)
PS. А тем временем в далекой Галактике обсуждают Навального... ;)
Кровавая Гебня™ дала 9,5 лет бывшему губернатору Тульской области Вячеславу Дудке. А он просто хотел написать диссертацию. На митинг пойдём или как?
Внезапно (http://www.interfax-russia.ru/Center/view.asp?id=419192):
Научные термины использовались в переговорах Дудкой и Волковым в лучших традициях детективного жанра для прикрытия коррупционной схемы.
На их языке диссертация означала деньги, ученый совет подразумевал должностных лиц, выделявших землю, а научный руководитель - взяткодателя
:eek:
Димитриадис
22.07.2013, 19:29
(машет рукой) Да ну их козе в трещину с их Навальным...
(оглядывается, орёт в мегафон) А чтой-то у нас ковёрные бездельничают? а ну, живо на манеж!
Прочитал с живейшим интересом.
Шаблон затрещал, но выдержал. Оказывается, в Англостане живут не только корректные джентльмены и леди,
Я дочитал до п. 32 и никто ни разу не отмудохал автора, не отобрал денег или телефон. Куда корректней-то??
Расслабились латвийские люди, зажрались. Мир сошел с ума.
Добавлено через 1 минуту
"Опыты без взрывов".
"Занимательная физика".
:yes:
Краткая справка
1. Лес продан за 16 млн.
2. 14 млн. из этого выплачено на зарплату. НЕ навальному, а сотрудникам кампании.
3. Оставшиеся - налоги, машины, дизель и прочее, а также прибыль - кампании. Не Навального
4. 35 свидетелей обвинения утверждают, что Навальный ничего не крал. Повторяю - свидетели обвинения. 1 свидетель - говорит, что украл. ЧТо именно и как - не ясно - так как ничего не украдено - см. пункты 1-3.
Что вам есть сказать по этому поводу ?
Кстати сказать, вот эта арифметика "от Навального", не обязательно столь однозначна. Представим гипотетическую ситуацию. Есть некое предприятие и у него, скажем, деревообрабатывающий станок стоимостью 16 миллионов рублей. Некий похититель решил этот станок забрать себе, а взамен поставить другой станочек, попроще и подешевле, стоимостью 14 миллионов рублей. Дело вскрылось. Какова будет предъявленная фигуранту дела сумма хищения? 16 миллионов или 2 миллиона (разница в стоимости станков)?
Добавлено через 6 минут
Кстати, Aspirantfm, я тут глянул на цифры из Вашей цитаты чуть выше более внимательно. Так вот, Вы суть дела совершенно неверно изложили. :)
На самом деле лес был куплен за 15,5 миллионов (округленно 16), продан за 17 и прибыль ВЛК около миллиона-полутора рублей (опять же округленно).
-Соискатель-
22.07.2013, 20:16
Так ли это важно, украл - не украл? Сейчас роль Навального гораздо шире этих 17 миллионов, и посадили его по сути не за это. В ближнем Подмосковье столько одна сотка леса стоит :)
Интересно все же, зачем была проделана эта комбинация: дали подписи для регистрации кандидатом в мэры - посадили - временно отпустили. Вся последовательность объективно сильно работает на раскрутку Навального.
Так ли это важно, украл - не украл?
На самом деле важно. Если украл, значит жулик и вор. А это, типа, нехорошо.
дали подписи для регистрации кандидатом в мэры - посадили - временно отпустили.
Представление пока что продолжается. Продолжение увидим вскоре.
-Соискатель-
22.07.2013, 20:57
Конечно, это важно. Но... у нас бизнесмены часто не то что воруют, а, скажем так - не вполне в ладах с законом. Настолько, что трудно найти, кто иначе. Кто налоги недоплачивает... и т.д. Правильно все это назвать воровством? А некоторые считают, что не заплатил в трамвае - значит тоже украл. Для советника губернатора сумма, имхо, смехотворная. Хотя, возможно, Навальному шьют такое нетяжелое преступление из каких-то политических соображений. Так же, как Ходорковского обвинили в воровстве, но не стали обвинять в убийствах.
Добавлено через 1 минуту
Вот еще новость близко к теме:
http://www.echo.msk.ru/blog/aleshru/1120516-echo/
Сегодня в суде над узником 6 мая Михаилом Косенко появился ключевой свидетель, Казьмин Александр Владимирович, боец 1-й роты 2-го оперативного батальона ОМОН ЦСН ГУ МВД России по г. Москве.
Александр Казьмин отказался свидетельствовать против Косенко. Твиттер РосУзника: «Даже если именно Косенко наносил травмы, зла я ему не хочу. Я не хочу, чтобы товарищ Косенко сидел в тюрьме. Я хочу сказать всем блогерам и журналистам от чистой души, что 6 мая 2012 г я никого не бил, даже пальцем не тронул. Я не отброс России».
На самом деле важно. Если украл, значит жулик и вор. А это, типа, нехорошо.
Вдвойне нехорошо для человека, который позиционирует себя как непримиримого борца с жуликами и ворами. Борьба с самим собой получается.
Кстати, пока Вы тут устраиваете битву добра с разумом, Кровавая Гебня™ дала 9,5 лет бывшему губернатору Тульской области Вячеславу Дудке. А он просто хотел написать диссертацию. На митинг пойдём или как?
а че платят?
Добавлено через 1 минуту
А если бы я был поумнее в школе, то не пошел бы, обчитавшись научпопа на прикладную математику ....
а если б меня мама после 9 класса в летное училище отпустила, я бы уже к пенсии готовилась (мечтательно)
а если б меня мама после 9 класса в летное училище отпустила, я бы уже к пенсии готовилась (мечтательно)
Лучше уж тогда в балерины - у тех тоже ранняя пенсия. Правда, наверное,
у летчиков пенсия больше? Или сейчас и там, и там плохо с деньгами на пенсии?
Дмитрий В.
22.07.2013, 22:25
http://www.interfax-russia.ru/Center/view.asp?id=419192
"Я никакого преступления не совершал. Надеюсь, что суду не помешают никакие политические мотивы для вынесения приговора. Прошу оправдать меня", - заявил Дудка до начала суда. Он призывал суд вынести "объективный и честный приговор".
Hogfather, может, он вымогал миллион евро не для постройки дачи, а на борьбу с Кговавой Гэбней и РежЫмом? :lol:
Лучше уж тогда в балерины - у тех тоже ранняя пенсия. Правда, наверное,
за балерин не знаю, а в летчики хотелось:)))
Alextiger
22.07.2013, 23:05
Дело Навального в картинках :)
http://echo.msk.ru/files/999832.jpg?1374227330
http://echo.msk.ru/files/999830.jpg?1374227330
http://echo.msk.ru/blog/d_oreshkina/1118406-echo/
Если украл, значит жулик и вор
Свежий анекдот в тему:
- Почему депутаты Единой России подписались за Навального?
- Потому что суд признал его жуликом и вором.
Hogfather
22.07.2013, 23:17
Alextiger, кандидаты географических наук, как я погляжу, во всем разбираются. Молодцы!
Alextiger
22.07.2013, 23:22
По последней версии обвинения Навальный уже не причинил ущерб на сумму наценки, а в сговоре с Опалевым и Офицеровым украл всю сумму, на которую “Кировлес” продал лес ВЛК: более 16 миллионов. И ничего, что в этом же обвинительном заключении на странице 52 черным по белому перечислены денежные переводы из ВЛК в “Кировлес” на общую сумму более 13 миллионов. Но Опалев “активно сотрудничал со следствием” и уже и признал свою вину в совместном с Навальным и Офицеровым похищении этих 16 миллионов, и успел получить за это 4 года условно
ну вот это - не фабрикация дела? :rolleyes:
Maksimus
22.07.2013, 23:59
Правда, наверное,
У военных летчиков - где-то до 40 т.р.
У испытателей, героев - до нескольких сотен тысяч.
В ГА - там м.б. и корпоративные пенсии, но учитывая и неплохой белый доход (до полумиллиона в мес.) - пенсия будет точно немаленькой
Alextiger
23.07.2013, 00:24
Видеозапись всех судебных заседаний по делу
(см. внизу)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дело_Кировлеса
-Соискатель-
23.07.2013, 00:28
Alextiger, :no: это уж совсем на любителя, я и так верю)
Сколько политики в деле Навального (http://nstarikov.ru/blog/28836):
http://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2013/07/MMcqWiHH5xM-590x458-450x349.jpg
В случае с «делом Навального», политика, как способ получить иные преференции, кроме установленных законом, начала проявляться с момента открытия этого дела. Либеральная общественность свой вердикт вынесла на следующий же день после начала уголовного расследования. Этот вердикт либералов ясен, лаконичен и не имеет никакого шанса быть пересмотренным: Навальный невиновен.
Сам факт открытия уголовного дела был объявлен попыткой «кровавого режима» «заткнуть рот» яростному и бескомпромиссному борцу с коррумпированной властью. С этой точки зрения, политическая подоплёка в деле о краже леса, была инициирована либеральной оппозицией немедленно. Иные версии происходящего отметались и отметаются либералами напрочь, даже без рассмотрения.
«Навальный невиновен и страдает за правду», хотя абсолютное большинство кричащих это, не дало себе труда изучить ВСЕ материалы по уголовному делу. А продолжает ориентироваться в правовом вопросе, исходя из личностных предпочтений и симпатий к комментаторам этого дела. Эту ложь, со временем, так же неизбежно признают за ложь.
Любой, кто повторяет за адвокатами Навального и тиражирует ту линию защиты, которую выбрали его адвокаты, автоматически становится «рукопожат» и принят агрессивной либеральной медиасредой.
если бы «дело Навального» не сулило теоретически политических дивидендов для наших геополитических «партнёров», то оно бы прошло совсем незаметно. Навальный бы попросту тихо бы пошёл отбывать свой срок и его бы вычеркнули из стана оппозиции без лишнего шума, как вычеркнули уже оттуда члена КС оппозиции баловавшегося в свободное от политических баталий время «расчленёнкой». Но кража леса, это не труп в багажнике авто. Тут вполне возможно при помощи громких криков в СМИ и интернете создать общественное мнение у рядовых граждан по принципу «серебряных ложек» из анекдота. Расчёт на то, что абсолютное большинство потребителей информации, не сядет изучать уголовное дело Навального вечерами после работы. Не станет тратить свои средства на юридическую консультацию у собственного, нанятого специально для пояснения существа дела, юриста. Расчёт на то, что общественное мнение, как обычно, прислушается к тем, кто громче, убедительнее и эмоциональнее кричит о произволе. И даже, если вам не симпатичен Навальный, и даже, если вы знаете ему истинную цену, всё равно «осадок» как в анекдоте про ложки, у вас всё равно останется.
-Соискатель-
23.07.2013, 01:13
Rendido, все это пропаганда, не верю.
Alextiger
23.07.2013, 01:17
Rendido, покупая семечки, взяв кулёк - вы оказывается их похищаете! и не важно, что вы следом расплатились с продавцом :rolleyes: под суд хотите за ежедневную "кражу" в супермаркете? с такой логикой - не оправдаетесь
Единственное, что можно было пришить - нерыночное навязывание посредника. Хотя и не из злого умысла.
-Соискатель-
23.07.2013, 01:26
Разобраться в таких делах невозможно! И не нужно. Там целая дивизия следователей может эти обвинения пишет. Поэтому разумный выход - полагаться на свою обывательскую реакцию и здравый смысл. Я - не верю.
Alextiger
23.07.2013, 01:29
-Соискатель-, особо бросается в глаза точное совпадение процесса с предвыборной кампанией, с 2009 то года... Да, конечно, чисссстая случайность :rolleyes:
я и так верю
это пропаганда, не верю
Разобраться в таких делах невозможно! И не нужно.
Как говорил Цезарь, люди охотно верят тому, чему желают верить. :)
покупая семечки, взяв кулёк - вы оказывается их похищаете! и не важно, что вы следом расплатились с продавцом под суд хотите за ежедневную "кражу" в супермаркете? с такой логикой
... будут судить продавца семечек. :cool:
Team_Leader
23.07.2013, 01:44
... А мне как-то [...]....
Ваще.
Сколько впаяли-то?
leodeltolle
23.07.2013, 01:50
Сколько впаяли-то?
5 колонии + 500 тр
Alextiger
23.07.2013, 02:17
будут судить продавца семечек.
с чего бы? За то что вступил в преступный сговор с вами? У него чек, налоги заплачены. А вы семечки - "украли" ;)
Добавлено через 21 минуту
"У нас есть показания Опалева, который заявил, что я предлагал ему все продавать в кабинете на пятом этаже, которого, как мы выяснили, и не было; у нас есть показания Буры, которая говорит, что видела меня лишь однажды со спины и то не уверена, что это я... - отвергает свидетельства главных свидетелей обвинения Навальный.
такие вот "доказательства" :rolleyes:
http://rapsinews.ru/judicial_analyst/20130705/268034796.html
Aspirant_Cat
23.07.2013, 05:17
Занимательная физика, балерины, летчики... а я в детстве хотела стать президентом. Посмотрим, может, всё ещё и сложится ;)
Aspirantfm
23.07.2013, 06:40
Скажите, пожалуйста, Вы готовы допустить что Навальный не чист перед законом? .
Повторить еще раз? Мне вообще не нравится Навальный. Мне не нравится его манера говорить, убеждать. Мне не нравится его манера отвечать, уходить от ответа. Мне не нравятся его попытки манипулировать.
Вот тут отличное интервью с ним
http://newtimes.ru/articles/detail/68740
Его прессуют не слабо. Нормально и Собчак и Кац (который между прочими в его штабе) и New Times. Молодцы. Правильно прессуют - за дело.
Я не знаю, буду ли за него голосовать. Буду смотреть на него дальше. Не на черный пиар, который вокруг будет литься и на что падко большинство, в том числе и тутошние обитатели. "Украл, обозвал девушку, не перевел старушку" .. Нет. Я буду смотреть и слушать самого героя.
Он скажет больше любого пиара. и черного и белого, он разговорчивый.
Но он - альтернатива. Реальная альтернатива. И как альтернативу я поддерживаю его выдвижение, его компанию ..Но если был Прохоров, однозначно - за Прохорова бы.
П.С, Еще я юристов не люблю. Есть два достойный юриста - Генрих Резник и Тамара Мещерякова. Остальные - юристы...
П.П.С. Эксперт - желтое издание. может там и хорошее что-то, но я предпочитаю на желтую прессу времени не тратить.
Апельсин
23.07.2013, 07:04
за Прохорова
за одну из опор нынешнего режима и одного из главных выгодоприобретателей? я чет не пойму таких людей, с одной стороны им не нравится нынешний режим,а с другой готовы отдавать голоса за его оплот. что за двойные стандарты?
что за двойные стандарты?
Важна ротация. Именно отсутствие ротации ведет нас к египетскому варианту лет через 20.
Апельсин
за одну из опор нынешнего режима и одного из главных выгодоприобретателей? я чет не пойму таких людей, с одной стороны им не нравится нынешний режим,а с другой готовы отдавать голоса за его оплот. что за двойные стандарты?
Что за узкое мышление? За представителя капиталистического режима в лучшем (западном) его проявлении. За нормальную интеграцию с Европой со сменой менталитета на западный.
Добавлено через 10 минут
Alextiger, не все так просто. Если до этого Кировлес продавал лес напрямую по более выгодной цене, по той же 18.4, что получил от заказчиков ВЛК, а Навальный и Офицеров вынудили работать через посредника ВЛК и отгружать ему лес уже за 16,8, хотя этот самый Кировлес в таком посредничестве не нуждался, из-за чего Кировлес потерял эти самые 18.4-16.8=1,6 млн, то все не так просто. Да, сама схема посредничества асболютно не коррупционна. Но вот навязывать посредничество, применяя административный ресурс, это, по-моему, преступление. И если оно было, оно должно караться по закону...
Добавлено через 2 минуты
Alextiger, Единственное, что можно было пришить - нерыночное навязывание посредника. Хотя и не из злого умысла.
так это именно и шьют!!! Почитайте материалы дела, а не картинки с Эха...
Добавлено через 2 минуты
Alextiger, Rendido, покупая семечки, взяв кулёк - вы оказывается их похищаете! и не важно, что вы следом расплатились с продавцом под суд хотите за ежедневную "кражу" в супермаркете? с такой логикой - не оправдаетесь
Здесь другая аналогия. Бабушка продает семечки за 50 рублей, к ней подходят амбалы и требуют, чтобы она продала им за 45 рублей. Бабушка, опасаясь, соглашается. Абмалы становятся рядом с бабушкой и продают за 50 рублей, отдав при этом бабушке 45.
Да, у бабушки в итоге покупается кулек семечек и отдаются деньги, и ничего в этом факте криминального нет. Криминал здесь двумя шагами раньше: в навязывании посредника. И именно это влечет следствием экономический ущерб бабушке.
IvanSpbRu
23.07.2013, 10:11
Повторить еще раз? Мне вообще не нравится Навальный. Мне не нравится его манера говорить, убеждать. Мне не нравится его манера отвечать, уходить от ответа. Мне не нравятся его попытки манипулировать
Это Вы уже говорили - хотя сейчас и написали более развернуто. Но речь о другом - Вы допускаете, что он мог совершить подсудные деяния?
Aspirantfm
23.07.2013, 10:44
Это Вы уже говорили - хотя сейчас и написали более развернуто. Но речь о другом - Вы допускаете, что он мог совершить подсудные деяния?
Для меня ваш вопрос такой же осмысленный как - вы перестали пить коньяк по утрам?
Зачем мне представлять про какого-то - хоть кого - мог или нет? Ну дурацкий вопрос, ей богу.
Вопрос - совершили или нет - это нормально, а мог или нет - бессмысленный.
На текущий момент - по материалам - нет , не совершал. А уж мог или нет - чистая гипотетика, меня не интересует.
Aspirantfm, как же не совершал? Административный ресурс, навязывающий невыгодного посредника, не в счет?
-Соискатель-
23.07.2013, 12:23
Aspirantfm, Вы Морщакову имели в виду?
Кстати, Резник получаствовал в загадочной истории с освобождением Навального.
Team_Leader
23.07.2013, 12:24
я вот не понимаю, они там все дураки и ничего не понимают, или это такой хитрый план? Зачем из Иванушки-дурачка делать Нельсона Манделлу? Зачем таким людям так прокачивать хонор?
-Соискатель-
23.07.2013, 12:26
Хитрый план, в дураков я не верю, в накладки тоже. А вот "зачем" - загадка.
с чего бы? За то что вступил в преступный сговор с вами? У него чек, налоги заплачены. А вы семечки - "украли"
Неа, я - добросовестный приобретатель, а продавец - фирма-прокладка, закупающая семечки у производителя по заниженным ценам, чтобы потом сбыть по рыночной цене. :)
-Соискатель-
23.07.2013, 12:32
Rendido, в советское время это называлось "спекуляция". Но у нас же рыночная экономика, и преступлением это не является?
не все так просто. Если до этого Кировлес продавал лес напрямую по более выгодной цене, по той же 18.4, что получил от заказчиков ВЛК, а Навальный и Офицеров вынудили работать через посредника ВЛК и отгружать ему лес уже за 16,8, хотя этот самый Кировлес в таком посредничестве не нуждался, из-за чего Кировлес потерял эти самые 18.4-16.8=1,6 млн, то все не так просто. Да, сама схема посредничества асболютно не коррупционна. Но вот навязывать посредничество, применяя административный ресурс, это, по-моему, преступление. И если оно было, оно должно караться по закону...
1. Директор Кировлеса заключает заведомо невыгодный для его компании договор с прокладкой Навального. По этому договору Кировлес не получает ничего, чего у него бы не было ранее, но начинает терять часть выручки. То есть идёт растрата вверенного директору Кировлеса имущества.
2. Прокладка Навального начинает продавать товар Кировлеса тем же покупателям, которые ранее брали его у Кировлеса напрямую. Сделки ведутся по той же самой цене, что и с Кировлесом. Прокладка Навального не обладает собственными лесозаготовками, хранилищами хранилищами продукции, лесовозами, торговыми площадями — при торговле используются активы Кировлеса. То есть отсутствует экономическая целесообразность сделки для Кировлеса и реальная хозяйственная деятельность прокладки Навального. Прокладка за время своей работы не привела Кировлесу новых клиентов и не вышла на новые рынки, она лишь освоила часть выручки, которую должен был получить Кировлес от своих покупателей, работай он напрямую.
3. В суде доказано, что всю эту схему лоббировали Навальный и Офицеров. При этом они сами это не оспаривают. Ещё раз: эти ребята сами признают лоббировали сделки, которой никакой иной цели, кроме как изъятие части выручки Кировлеса, не имела. Они это вполне осознавали и понимали, что сделка наносит ущерб Кировлесу.
Чтобы доказать невиновность Навального, его защита должна предоставить доказательства того, что фирма Навального была не прокладкой, а реально действующим предприятием. А её сотрудничество с Кировлесом было экономически обоснованным и не направленным на изъятие части выручки Кировлеса, все остальное вторично. Такие доказательства защита не предоставила и в результате проиграла дело.
Сейчас же защита орёт, что не было принуждения со стороны Навального — ну и что, для части 4 статьи 160 УК принуждение не нужно. Ещё кричат, что было 2 миллиона, а не 16, так как 14 перевели на счета Кировлеса — плевать, для части 4 статьи 160 УК нужен ущерб не менее полутора миллионов.
Есть еще куча подобных же идиотских «доказательств» невиновности Навального, которые никоим образом не имеют отношения к сути дела. А суть проста: на пустом месте создали лишнее и реально неработающее звено в уже существующей цепочке сбыта продукции. Из-за этого звена производитель продукции деньги потерял, а звено неплохо наварилось. Навальный принял деятельное участие в создании этого звена и это доказано. Пока это не опровергнуто, Навальный будет считаться преступником.
© (http://awas1952.livejournal.com/2370012.html)тырено.
Хитрый план, в дураков я не верю, в накладки тоже. А вот "зачем" - загадка. "Ручная" оппозиция, на хорошем "крючке", с коллекцией "скелетов в шкафу" - чтобы в час "Ч", поучаствовав для виду и радости Запада в мэрской/президентской/императорской :) гонке, сам тихонько слился. ИМХО.
Alextiger
23.07.2013, 15:17
Бабушка продает семечки за 50 рублей, к ней подходят амбалы и требуют, чтобы она продала им за 45 рублей. Бабушка, опасаясь, соглашается. Абмалы становятся рядом с бабушкой и продают за 50 рублей, отдав при этом бабушке 45.
а откуда у нее "ущерб" в 50 р.? :rolleyes:
Да, сама схема посредничества асболютно не коррупционна. Но вот навязывать посредничество, применяя административный ресурс, это, по-моему, преступление.
на момент событий Кировлес имел убытков на 200 млн. Навальный обсуждал реогранизацию убыточного КЛ с губернатором Белых. Выяснилось, по их словам, что нарушена логистика, за кою в КЛ отвечал 1 человек. В принципе, правильнее и безопаснее было расширить штат КЛ, организовав логистический отдел внутри. А так получился безконкурсный аутсорсинг. Предполагалось, что за счет увеличения объемов вырастут и доходы, в т.ч. КЛ. ВКЛ оказалась и сама убыточной
А цены не были ниже - показания свидетеля:
Добавлено через 5 минут
P2gbcfHhZgM
Alextiger
а откуда у нее "ущерб" в 50 р
Ущерб в 5 рублей :)
на момент событий Кировлес имел убытков на 200 млн. Навальный обсуждал реогранизацию убыточного КЛ с губернатором Белых. Выяснилось, по их словам, что нарушена логистика, за кою в КЛ отвечал 1 человек. В принципе, правильнее и безопаснее было расширить штат КЛ, организовав логистический отдел внутри. А так получился безконкурсный аутсорсинг. Предполагалось, что за счет увеличения объемов вырастут и доходы, в т.ч. КЛ. ВКЛ оказалась и сама убыточной
Менять директора или компанию следует законными средствами, разве нет?
Alextiger
23.07.2013, 16:39
Ущерб в 5 рублей
но предъявили то 50 :rolleyes:
Добавлено через 2 минуты
Менять директора
так никто его не менял.
Кстати, судя по свидетельским показаниям, ВЛК не был монопольным покупателем у лесхозов. Просто им удобнее было продавать через ВЛК. У них сохряналось право торговать самостоятельно помимо ВЛК, что иногда и делали
Дмитрий В.
23.07.2013, 16:55
Вот тут отличное интервью с ним
http://newtimes.ru/articles/detail/68740
Из комментов оттуда же:
сменяемость мэров (сэров, пэров, президентов...) на данный момент и на все прочие моменты куда важнее!
vs
Факт незаконного преследования не делает человека автоматически достойным кандидатом.
-Соискатель-
23.07.2013, 17:28
"Ручная" оппозиция, на хорошем "крючке", с коллекцией "скелетов в шкафу" - чтобы в час "Ч", поучаствовав для виду и радости Запада в мэрской/президентской/императорской :) гонке, сам тихонько слился. ИМХО.
Так уже есть ручная КПРФ, ручная ЛДПР, ручная Справедливая Россия. Нет крупной ручной либеральной партии? Это потому, что в 2003 году решили их выдавить вообще. Если бы понадобилось - вытащили бы какого-нибудь Богданова, Белыха, Гозмана и т.д. Зачем Навальный, который поливает Путина на чем свет стоял ("при мне Путин будет сидеть"), и которого нехило раскрутили? За все 13 лет Путина ни одну партию (кроме власти) не раскручивали, никому пиар не делали, приучили всех если и критиковать, то боже упаси не "нацлидера". Зачем все это решили поменять?
Paul Kellerman
23.07.2013, 17:34
Я хренею... адвокаты требуют от свидетеля (управленца по сути) правовых оценок тех или иных
моментов (типа посредничество ВЛК как факт)! И свидетель дает такие оценки! И всеми пофиг!
Спрашивается, а на хрена там судья вообще? Сами бы чисто по понятиям все разрулили за углом.
Так уже есть ручная КПРФ, ручная ЛДПР, ручная Справедливая Россия. Эти уже отработанный материал. А Навальный - "икра заморская, баклажанная". Новенькое, непривычное...
-Соискатель-
23.07.2013, 19:14
А зачем оно, новенькое и непривычное, если 20 лет то что есть прокатывало? Путин никогда не производил впечатление любителя экспериментов, а сейчас, спустя полтора года после того, как он не без проблем вернулся в кресло, имхо, еще меньше должен хотеть экспериментов.
А зачем оно, новенькое и непривычное, если 20 лет то что есть прокатывало? Для отвода глаз тех, у кого хранятся деньги ВВП. :) КПРФ плохо вписывается (по формальным признакам) в качестве демократической оппозиции.
Кстати, о конкуренции для Кремля:
http://www.inosmi.ru/www_naszdziennik_pl/20130723/211197284.html
Дело Навального живет и расследуется.
Дела Навального поделили между следователями http://news.rambler.ru/20213542/
Вот почему канул в Лету СПС.
Дмитрий В.
24.07.2013, 15:46
Судя по всему, у нашего карасса два вампитера
А какая у нас тогда уловка-22? Возможно, сформулируем ее так:
Если бы псевдоученый имел совесть, то он пошел бы и убился об стену. Но, если бы он убился об стену, то он стал бы честным человеком и, соответственно, ему не было бы нужды убиваться об стену.
Подойдет?
-Соискатель-
24.07.2013, 18:02
Для отвода глаз тех, у кого хранятся деньги ВВП. :) КПРФ плохо вписывается (по формальным признакам) в качестве демократической оппозиции.
Кстати, о конкуренции для Кремля:
http://www.inosmi.ru/www_naszdziennik_pl/20130723/211197284.html
Знаете, что меня смущает в этой версии? Навальный поливает Путина самыми последними словами. Путин такого обращения давно не допускает. Вообще никогда не допускал, в бытность президентом. Неужели он готов терпеть это ради того, чтобы была видимость демократической оппозиции?
Неужели он готов терпеть это ради того, чтобы была видимость демократической оппозиции? А кто их, чекистов, поймет... :o
А кто их,
Ларчик просто открывается. От Навального ни один коррупционер не пострадал.
Читайте.
Некролог Навальному http://maxpark.com/community/3533/content/2106838?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter
-Соискатель-
24.07.2013, 20:10
LeoChpr, я ж не про это, а про риторику. К высказываниям в свой адрес Путин, судя по всему, очень чувствителен. А тут допускает такое.
К высказываниям в свой адрес Путин, судя по всему, очень чувствителен. А тут допускает такое. Видимо, осознал народную мудрость о том, что не каждого, названного груздем, заталкивают в кузов прикладом... :) И что языком болтать - не чувалами с углем жонглировать... Как говорит украинская поговорка - "Гавкучий пес не кусается" (вольный перевод).
очень чувствителен. А тут допускает такое.
Чуть-чуть в историю заглянем? С какой целью у трона короля сидел шут и костерил на чем свет стоит своего сюзерена, а придворные за животы держались или в салатницы писали втихаря? Ритуал дворцовый, называется.
_Tatyana_
24.07.2013, 20:24
и с какой?
Alextiger
24.07.2013, 20:27
Некролог Навальному http://maxpark.com/community/3533/co...rce=newsletter
вранье и бред :rolleyes: пропаганда
От Навального ни один коррупционер не пострадал.
1) пострадал таки - откатов на тендерах лишились ;)
2) а как вы хотели? помидорами закидывать? всё остальное пострадание по указивке сверху. Сердюков с мадамой в пример
Чуть-чуть в историю заглянем? С какой целью целью у трона короля сидел шут и костерил на чем свет стоит своего сюзерена, а придворные за животы держались или в салатницы писали втихаря? Ритуал дворцовый, называется.
У нас тут не Европа. Шутов нет. Тут вам не здесь!
В системе только гарем с евнухами и рабы. :p
и с какой? Кибернетической - в самом наглядном виде, в виде регулятора Уатта для стравливания пара. Традиционный пример т.н. отрицательной обратной связи.
Добавлено через 2 минуты
У нас тут не Европа. Шутов нет. Тут вам не здесь! А как же "сын юриста"?
-Соискатель-
24.07.2013, 20:35
Alextiger, все так, осудили, но почему потом выпустили?
LeoChpr, речь не про историю, а про последние 13 лет. Припомните, кто из публичных политиков позволял себе так говорить о Путине? Разве что так называемые "внесистемщики", которых выдавили на обочину. А Навального наоборот - из внесистемной обочины включили всеми последними событиями в официальную политику. А вспомните, что было с Лебедевым, газета которого напечатала статью про Путина и Кабаеву. Я не думаю, что после зимы 2011-2012 Путин стал добрее.
Добавлено через 56 секунд
0647, сын юриста - не шут, а провокатор. И кстати власть он почти никогда не ругает даже для вида.
Добавлено через 3 минуты
И про "стравливание пара". А почему Вы считаете, что он вообще есть, пар? После второго воцарения Путина, начала репрессивных процессов, протест явно пошел на убыль. Митинги по численности не увеличиваются, к "болотному" и прочим процессам общественное внимание не бог весть какое. Может конечно фсбшные аналитики и социологи видят какие-то риски, которые не видим мы, простые наблюдатели.
Alextiger
24.07.2013, 20:38
Alextiger, все так, осудили, но почему потом выпустили?
чтоб изобразить выборы. После проигрыша снова посадят. Собянин проходит в 1 туре и не боится
-Соискатель-
24.07.2013, 20:42
А не лучше было дать условно? Или это такой фсбшный садизм просто, как Латынина считает?
У нас тут не Европа. Шутов нет.
При Анне Ивановне вся Санкт-петербургская академия в шутах ходила, на прусский манер, и не парилась.
Добавлено через 1 минуту
А не лучше было дать условно?
Так с судимостью вроде нельзя участвовать.
Alextiger
24.07.2013, 20:51
А не лучше было дать условно? Или это такой фсбшный садизм просто, как Латынина считает?
ничего личного, только бизнес... А смысл условно? легитимизирует выборы и за 5 последующих лет лет его забудут. Может и раньше выпустят, если рейтинг обнулится. А условный может гбыть политиком
-Соискатель-
24.07.2013, 20:52
Я думаю, условный срок гораздо меньше способствовал бы его раскрутке, чем реальный + последующее освобождение.
Alextiger
24.07.2013, 20:54
последующее освобождение.
временное, на срок выборов
-Соискатель-
24.07.2013, 20:55
Т.е. они уверены, что ничего у Навального на выборах не получится?
Alextiger
24.07.2013, 20:56
-Соискатель-, опросы показывают, что операция по дискредитации прошла успешно - рейтинг Навального снижается
Димитриадис
24.07.2013, 20:57
Чуть-чуть в историю заглянем? С какой целью у трона короля сидел шут и костерил на чем свет стоит своего сюзерена, а придворные за животы держались или в салатницы писали втихаря? Ритуал дворцовый, называется.
А когда Ю.Цезарь входил с триумфом в Рим, легионеры пели:
"Прячьте жён, ведем мы в город лысого развратника:
Деньги, занятые в Риме, проблудил он в Галлии"
и ещё круче:
"Цезарь галлов покоряет, Никомед же - Цезаря..."
этот, как утверждали современники, был любовником Ю.Ц. и активно шпилил его в афедрон...
И никаких "Нас вырастил Цезарь на верность римлЯнам, на труд и на подвиги нас вдохновил"...
Alextiger
24.07.2013, 21:31
Политологи хотят понять, насколько вменяем был Навальный ... призвав «скормить всех политологов животным в зоопарке»
http://www.vz.ru/news/2013/7/24/642686.html
обиделись :rolleyes:
политологи они такие политологи... :rolleyes:
-Соискатель-
24.07.2013, 21:38
Alextiger, здоровье тут не при чем, понятно, что это тактика такая. А Данилин - проплаченный урод, учился с ним когда-то в одной школе.
такие политологи...
Скорее Навальный - диагноз состоянию политической системы.
Alextiger
24.07.2013, 23:22
учился с ним когда-то в одной школе.
кто же прячется за ником "-Соискатель-"? :) и с академиками в контрах, и с другими медийными персонами знаком... :)
-Соискатель-
25.07.2013, 01:04
Alextiger, за ником "Соискатель" прячется очень мирный доброжелательный человек, с (до последнего времени) редкостно честными и патриотическими взглядами, который именно поэтому нафиг в России не нужен. Даже в вашем географическом обществе. И кстати, я не прячусь, могу ссылку на своей автореферат кинуть :)
Paul Kellerman
25.07.2013, 01:11
Какая власть - такая и оппозиция. Но судья, конечно, впечатлил, плющит его
со скуки не по-детски, ибо приговор уже давным давно ему "спустили сверху".
Alextiger
25.07.2013, 01:25
И кстати, я не прячусь, могу ссылку на своей автореферат кинуть
кидайте :)
нафиг в России не нужен
да большинство ученых скажут так же...
А РГО то чем провинилось? :) давно я там не был, с тех пор как его взяли и недавно перевели в Москву, хотя с 1845 в СПб
-Соискатель-
25.07.2013, 01:32
Кидаю :)
РГО ничем не провинилось, не пойму только, почему кандидат наук, специализирующийся на Гумилеве, недостоин быть его членом.
Alextiger
25.07.2013, 01:48
почему кандидат наук, специализирующийся на Гумилеве, недостоин быть его членом.
кто сказал? :eek:
-Соискатель-
25.07.2013, 01:51
Ну я им посылал анкету, в течение месяца должны были прислать инструкции, что делать дальше. Никто ничего не прислал :( Попробовал отправить второй раз - вылезает сообщение, что я уже отправлял...
Alextiger
25.07.2013, 01:54
Кидаю
супер :yes:о, вы из МГУ :cool: не, вам определенно надо выступить у нас с докладом :) у нас тоже ученики его есть и лекции читают
-Соискатель-
25.07.2013, 01:55
Что Вы, я не из МГУ. Я там только защищался.
Alextiger
25.07.2013, 01:57
Ну я им посылал анкету, в течение месяца должны были прислать инструкции, что делать дальше.
в электронной форме? так у них сервер сдох. Теперь всем членам он показывает, что он не члены :rolleyes: отнесите лично.
Добавлено через 32 секунды
Что Вы, я не из МГУ. Я там только защищался.
так еще круче :yes:
-Соискатель-
25.07.2013, 01:58
Да я год назад посылал... тогда сервера тоже не было? :rolleyes:
Alextiger
25.07.2013, 01:59
Да я год назад посылал... тогда сервера тоже не было?
да уж вроде больше года
-Соискатель-
25.07.2013, 02:01
Ну тогда может имеет смысл попробовать, раз уж раскандидатиться не получилось...
рейтинг Навального снижается
У Навального был рейтинг? :)
почему кандидат наук, специализирующийся на Гумилеве, недостоин быть его членом
— Вы член партии?
— Я её мозг!
Что будет, если Навальный станет мэром (http://newsland.com/news/detail/id/1218755/).
Aspirantfm
25.07.2013, 12:00
Есть тут голосующие из Московской области? Научные сотрудники? Как вам новость о плагиатах кандидата http://echo.msk.ru/blog/serguei_parkhomenko/1122398-echo/ ?
Lutatovsky
25.07.2013, 12:05
А давайте вернемся к этому спору через год? Время покажет, кто был прав.
Aspirantfm
25.07.2013, 12:12
А давайте вернемся к этому спору через год? Время покажет, кто был прав.
1. в смысле предлагаете про политику больше ни-ни?
2. разве есть какая-то правда в этой истории ?
3. с посадки Ходорковского прошло 10 лет. Что лично вам показало время?
все ясно также, как и тогда
не, предложение негодное, т.е. смысла нет.
Лично мне сейчас нравится как оппозиция мочит Навального. Правильно делает. Как К. Собчак его расчехлила его на Дожде. Правильно. Он либо поймет свои ошибки и учтет их. Либо останется с группой маргиналов. Хорошо, что интеллигенция не молчит. А то в 1999 тоже предлагали не критиковать ..вот и результат. Интеллигенция всегда должна критиковать. И при выходе на свет тем более.
Lutatovsky
25.07.2013, 12:17
Да просто я устал уже от этой революционной полемики... а дома коровы не доены (образно) :)
Народ, слышь, Российский фонд фундаментальных исследований объявил конкурс инициативных научных проектов 2014 года.
Приём заявок для участия в конкурсе продлится до 15.09.2013.
Hogfather
25.07.2013, 12:19
2. разве есть какая-то правда в этой истории ?
Да их целая куча этих правд! Если мало, можем еще придумать.
3. с посадки Ходорковского прошло 10 лет. Что лично вам показало время?
Много всякого, на самом деле.
все ясно также, как и тогда
Искренне рад за Вас.
Интеллигенция всегда должна критиковать. И при выходе на свет тем более.
(с любопытством) А работать то, работать, эта Ваша интеллигенция должна? Или ТТХ не предусмотрено? Кстати, Ваше выражение "при выходе на свет" повергло меня в такие гинекологические кошмары, что не пересказать...
Aspirantfm
25.07.2013, 12:23
Да просто я устал уже от этой революционной полемики... а дома коровы не доены (образно) :)
Народ, слышь, Российский фонд фундаментальных исследований объявил конкурс инициативных научных проектов 2014 года.
что там цена вопроса? 200 тыс. ? бумаг море, как говорит наш президент "визгу много, шерсти мало".
Добавлено через 1 минуту
(с любопытством) А работать то, работать, эта Ваша интеллигенция должна? Или ТТХ не предусмотрено? Кстати, Ваше выражение "при выходе на свет" повергло меня в такие гинекологические кошмары, что не пересказать...
а в каком именно месте у вас находится гинекологические кошмары, позвольте полюбопытствовать ?
а критика работе не помеха. Критика в выходные и после работы приветствуется.
Lutatovsky
25.07.2013, 12:24
что там цена вопроса? 200 тыс. ?
Ну так еще бонусы от начальства, респект и уважуха за привлеченные НИР. А то с рабочими программами при переходе на новые стандарты бумаг будет меньше?
Hogfather
25.07.2013, 12:26
Кстати, об интеллигенции, для меня, как пытливого исследователя, чрезвычайно интересен такой зверек как "успешный блогер", единственной полезной функцией которого является гипертрофированное потребление напоказ. Его суждения по поводу политики, экономики, ИТ, Кровавой Гебни™ и РПЦ крайне необходимы мне для того, чтобы "жить не по лжи".
Aspirantfm
25.07.2013, 12:33
хотя, пожалуй, может быть и стоит воспользоваться. спасибо. можно алгоритм или систему, пожалуй, подать ... деньги лишними не бывают.
Добавлено через 2 минуты
Ну так еще бонусы от начальства, респект и уважуха за привлеченные НИР. А то с рабочими программами при переходе на новые стандарты бумаг будет меньше?
Вы еще не видели главного? Стандарты 4-го поколения! они уже есть среди нас.
Добавлено через 2 минуты
Кстати, об интеллигенции, для меня, как пытливого исследователя, чрезвычайно интересен такой зверек как "успешный блогер", единственной полезной функцией которого является демонстративное потребление напоказ. Его суждения по поводу политики, экономики, ИТ, Кровавой Гебни™ и РПЦ крайне необходимы мне для того, чтобы "жить не по лжи".
чего-то вы загадками изволите выражаться. гинекологическое место у себя скрываете, хотя сами признались, что храните. и тут же о каких-то успешных блогерах - называйте имена ужо, чего стесняетесь ..это же не гинекологическое место.
Lutatovsky
25.07.2013, 14:01
Вы еще не видели главного? Стандарты 4-го поколения! они уже есть среди нас.
Я подписан на рассылку федерального сайта проектов нормативных документов. Поэтому все проекты новых стандартов уже видел. Но, если честно, просмотрел по диагонали - пусть зав. каф. и Учебный отдел читают. Я больше к научной деятельности склонен
Добавлено через 1 час 26 минут
с посадки Ходорковского прошло 10 лет. Что лично вам показало время?
А время показало буквально сегодня:
ЕСПЧ не признал дело против Ходорковского политически мотивированным (http://ria.ru/incidents/20130725/951985652.html)МОСКВА, 25 июл — РАПСИ. Европейский суд по правам человека в Страсбурге (ЕСПЧ) огласил в четверг решение по жалобам бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и его партнера по бизнесу Платона Лебедева, не признав их уголовное преследование в РФ политически мотивированным.
Согласно ему приговор по делу в отношении них был вынесен в РФ с соблюдением их прав, а само дело не было политически мотивированным.
РИА Новости http://ria.ru/incidents/20130725/951985652.html#ixzz2a3AO9ft4
А криков то было 9 лет назад, криков...
приговор по делу в отношении них был вынесен в РФ с соблюдением их прав, а само дело не было политически мотивированным
Получается Гуриев с экспертами Совета по правам человека наврали в своей экспертизе?
Дмитрий В.
25.07.2013, 14:16
Интеллигенция всегда должна критиковать.
Во-первых, если человек критикует все подряд, его не назвать иначе как критиканом. Во-вторых, Вам напомнить, что дедушка Ленин сказал про такую критиканствующую интеллигенцию, или сами знаете, хоть и антисоветчик? ;)
-Соискатель-
25.07.2013, 14:26
Havrosh, получается, Путин договорился с Западом. Т.е. видимо он договорился зимой 2011-2012.
Lutatovsky
25.07.2013, 14:39
получается, Путин договорился с Западом
А с Господом Богом он случайно не договорился насчет изменения фундаментальных физических констант (скорости света, заряда электрона) на 10-15%, чтобы выиграть универсиаду в Казани?
Опять Путин виноват :) Как Вы себе представляете процедуру сговора Путина с Судом по правам человека? На охоту он их что ли позвал, тетеревов покушать?
Соискатель
Alextiger, за ником "Соискатель" прячется очень мирный доброжелательный человек
А разве "мирный доброжелательный человек" может открыто проклинать других людей, оставляя их в недоумении?:)
Alextiger
25.07.2013, 14:54
ЕСПЧ не признал дело против Ходорковского политически мотивированным
а полит. мотивированность не в его посадке, а в том, что он сидит один, а не с половиной тогдашнего правительства :rolleyes:
Aspirantfm
25.07.2013, 15:00
Во-первых, если человек критикует все подряд, его не назвать иначе как критиканом. Во-вторых, Вам напомнить, что дедушка Ленин сказал про такую критиканствующую интеллигенцию, или сами знаете, хоть и антисоветчик? ;)
Вы меня не то смешите, не то удивляете. Ну как мне можно приводить аргументов, что сказал этот преступник? Ну зачем вы мне его в качестве аргумента приводите? Он у меня на одной скамье - Гитлер-Сталин-Ленин.
Добавлено через 1 минуту
Havrosh, получается, Путин договорился с Западом. Т.е. видимо он договорился зимой 2011-2012.
+1. Это значит пацаны договорились. Да об этом давно известно. Еще Сурков ездил договариваться.
Добавлено через 1 минуту
Опять Путин виноват :) Как Вы себе представляете процедуру сговора Путина с Судом по правам человека? На охоту он их что ли позвал, тетеревов покушать?
Ха. Нефтняное бабло не пахнет Со Шредером договорились. Да вы расслабьтесь - они уже пол - Европы купили.
Hogfather
25.07.2013, 15:04
Aspirantfm, Ваши космогония и теомахия временами просто завораживают. Стоишь раскрыв рот и любуешься на Вашу модель действительности.
Maksimus
25.07.2013, 15:05
Он у меня на одной скамье - Гитлер-Сталин-Ленин.
Ну и о чем свами можно говорить?
Team_Leader
25.07.2013, 15:14
Это во всем массоны виноваты!
Вот - кто настоящие ненавистники человеческого рода!
Lutatovsky
25.07.2013, 15:17
Это во всем массоны виноваты!
Вот - кто настоящие ненавистники человеческого рода!
Это типа пришельцы такие? Сами они не люди? :lol:
Дмитрий В.
25.07.2013, 15:19
Он у меня на одной скамье - Гитлер-Сталин-Ленин.
Черчилль тоже на этой скамье, не правда ли?
Ну как мне можно приводить аргументов, что сказал этот преступник? Ну зачем вы мне его в качестве аргумента приводите?
Схожее у меня отношение к статьям с "Эха Москвы" и тому подобных ресурсов, которые Вы цитируете, т.е. никакого доверия.
Aspirantfm
25.07.2013, 15:48
Черчилль тоже на этой скамье, не правда ли?
.
С чего бы вдруг?
Paul Kellerman
25.07.2013, 15:50
Team_Leader, "масоны" пишутся с одной "с", [...] :)
Aspirantfm
25.07.2013, 15:51
Схожее у меня отношение к статьям с "Эха Москвы" и тому подобных ресурсов, которые Вы цитируете, т.е. никакого доверия.
В отличие от вас я не привожу в качестве аргументов статьи из источников, которым вы не доверяете. Я привожу в качестве интересных материалов - первоисточники. Например, интервью Навального. И не важно, где оно помещено. Или конкретные материалы по Плагиату Воробьева. Это ПЕРВОИСТОЧНИК. Это не эмоции и мнения - это факты.
А факты - против фактов нет приемов. Ну если вы хоть немного ученый ...
Alextiger
25.07.2013, 15:52
Team_Leader, "масоны" пишутся с одной "с"
неее :no: массоны это кто на демонстрации ходит :lol:
Aspirantfm
25.07.2013, 15:53
Aspirantfm, Ваши космогония и теомахия временами просто завораживают. Стоишь раскрыв рот и любуешься на Вашу модель действительности.
вы это делаете через гинекологическое место? расположение которого продолжаете скрывать?
Alextiger
25.07.2013, 15:53
А факты - против фактов нет приемов.
ой, не смешите :) иначе бы и споров о них не было
-Соискатель-
25.07.2013, 16:16
А с Господом Богом он случайно не договорился насчет изменения фундаментальных физических констант (скорости света, заряда электрона) на 10-15%, чтобы выиграть универсиаду в Казани?
Ну конечно не тетеревов покушать. Я не специалист в экономике, но как пишут, Роснефть осуществила какую-то колоссальную сделку с BP. Конечно, в основе договоренностей - экономическая выгода. При этом я не сомневаюсь, что Путина на Западе терпеть не могут, но пока считают нужным иметь с ним дело. Посмотрите, все Астаховы, Железняки имеют виллы, пентхаузы, отели на Западе... Я уж не говорю про ближайшее окружение Путина. А ничего не стоило внести их в список Магнитского.
Добавлено через 1 минуту
Извините, но современные масоны - совершенно безобидный клуб по интересам. Достаточно посмотреть их сайт, чтобы в этом убедиться :rolleyes:
Добавлено через 5 минут
Кстати, mail.ru почему-то сегодня в черном цвете. Это связано с решением ЕСПЧ по Ходорковскому? :)
Hogfather
25.07.2013, 16:19
вы это делаете через гинекологическое место? расположение которого продолжаете скрывать?
(зевая) Упомянутое "гинекологическое место" возникло в Вашем воображении (сообщение #605), посему Ваши поллюционные фантазии оставьте при себе, в моём исходном сообщении фраза звучала так.
Кстати, Ваше выражение "при выходе на свет" повергло меня в такие гинекологические кошмары, что не пересказать...
Поскольку искусство понимать письменный текст, похоже, доступно не всем, придётся объяснять очевидные вещи.
Вот Вы написали
Интеллигенция всегда должна критиковать. И при выходе на свет тем более.
Если задуматься, фраза "при выходе на свет" звучит достаточно двусмысленно, из контекста подразумевается, что интеллигенция выйдя, очевидно, из тьмы на свет должна непрерывно что-то критиковать. На мой взгляд, это, мягко говоря, нонсенс. Можно пойти дальше и вспомнить устойчивое словосочетание "появиться на свет". Т.е., если сделать такое допущение, то при появлении на свет упомянутая интеллигенция что-то критикует. Поскольку у меня воображение развито, я себе это представил...
Теперь о гинекологии. Любимая на Портале Википедия, практически не уступающая по научности изложенных фактов Эху Москвы и телеканалу Дождь, даёт следующее определение:
Гинеколо́гия (от греч. γυναίκα — «женщина» и λόγος — «изучение») — отрасль медицины, изучающая заболевания, характерные только для организма женщины, прежде всего — заболевания женской репродуктивной системы. Большинство врачей-гинекологов на современном этапе также являются акушерами.
Теснейшим образом гинекология связана с акушерством, изучающим явления в женском организме, относящиеся к беременности и родам, от момента зачатия до конца послеродового периода; близко стоит она также к хирургии и другим отделам практической медицины, — нервным, внутренним болезням и т. д.; выдающиеся представители гинекологии были в громадном большинстве в то же время акушеры или хирурги; но половая жизнь женщины так сложна, столь влияет на отправления всех органов её организма, и патологические изменения её половой сферы так многочисленны и разнообразны, что гинекология сама собой выделилась в отдельную науку.
Теперь представьте на минутку процесс рождения интеллигента, который в процессе этого все критикует. Надеюсь, после этого фраза "гинекологический кошмар" будет Вам более понятна.
Если будут еще какие вопросы, не стесняйтесь, обращайтесь.
Alextiger
25.07.2013, 16:20
Извините, но современные масоны - совершенно безобидный клуб по интересам.
если не считать таких рядовых членов как Обама :)
Hogfather
25.07.2013, 16:20
Кстати, mail.ru почему-то сегодня в черном цвете. Это связано с решением ЕСПЧ по Ходорковскому?
http://news.mail.ru/society/14054934/?frommail=1
http://clubs.ya.ru/company/replies.xml?item_no=69367
Достаточно было кликнуть в этот черный логотип, если что. Так что шутка достаточно дурного вкуса.
-Соискатель-
25.07.2013, 16:21
Понятно. А я думал, из-за Ходорковского.
Aspirantfm
25.07.2013, 16:23
ой, не смешите :) иначе бы и споров о них не было
а споров по фактам и нет. Факты просто игнорируют. Вместо этого оспаривают мнение.
-Соискатель-
25.07.2013, 16:24
Alextiger, ну в РГО тоже есть такие рядовые члены, как Путин и Шойгу :)
Нынешние наши масоны ни от кого, судя по их сайту, особо не шифруются, сидят себе обсуждают какие-то им самим интересные вещи. Их руководитель (раньше был во всяком случае) - тот самый Богданов, бывший типа кандидат в президенты. Уже это показывает серьезность данной организации :)
Hogfather
25.07.2013, 16:24
А я думал, из-за Ходорковского
Кто такой? В каком хоть стиле поёт?
Aspirantfm
25.07.2013, 16:25
Поскольку искусство понимать письменный текст, похоже, доступно не всем, придётся объяснять очевидные вещи. (с)
выход в свет - объекта критики.
-Соискатель-
25.07.2013, 16:27
Играл джаз, решили, что родину продаст, и приняли превентивные меры :smirk:
Достаточно было кликнуть в этот черный логотип
Вообще-то они несколько неочевидно сделали, без всплывающей подсказки при наведении на логотип (как делает гугл в подобных ситуациях с изменением лого).
Хотя как увидел, то сразу и подумал, что это из-за Сегаловича.
Но это надо быть немного в курсе изначально.
Aspirantfm
25.07.2013, 16:29
Теперь представьте на минутку процесс рождения интеллигента, который в процессе этого все критикует. Надеюсь, после этого фраза "гинекологический кошмар" будет Вам более понятна.
Если будут еще какие вопросы, не стесняйтесь, обращайтесь.
Если вы не будете применять свои фантазии к другому объекту, то жизнь может показать значительно более ясной.
Добавлено через 1 минуту
Кто такой? В каком хоть стиле поёт?
ваша шутка не менее пошлая.
-Соискатель-
25.07.2013, 16:30
Никакой шутки не было, я крайне далек от интернет-бизнеса, так что аналогия с Ходорковским показалась мне очевидной.
Hogfather
25.07.2013, 16:32
выход в свет - объекта критики.
Ваши энтимемы слишком тонки для нашего цирка.
ваша шутка не менее пошлая.
А я и не шутил... Это действительно очень важный вопрос.
Team_Leader
25.07.2013, 16:36
Team_Leader, "масоны" пишутся с одной "с"
Проглючило.
В английском точно помню, что с одной пишется, только сегодня писал masonry (кирпичная кладка) - в письме про установку кондиционеров в цехе.
А в русском почему-то упорно мне проглючило, что должно писаться с двумя.
Ведь ихний lemon не является проверочным словом для нашего "лимон"
Aspirantfm
25.07.2013, 16:38
А я и не шутил... Это действительно очень важный вопрос.
Ну когда вам случится петь в одном хоре, надеюсь, вы будете продолжать считать свою шутку остроумной.
Team_Leader
25.07.2013, 16:39
(впрочем, длительное использование английского языка в качестве единственного официального рабочего языка - даже для внутренней переписки между русскими сотрудниками, очевидно, уже нанесло непоправмый урон моим знаниям и навыкам русской грамматики).
Paul Kellerman
25.07.2013, 16:59
Hogfather, не ломайте копья понапрасну ;) Похоже, совсем не понимает человек метафоры.
Наверное, во время уроков литературы тряс хоботом на копромитингах, раздуваясь от ЧСВ.
Дмитрий В.
25.07.2013, 17:31
С чего бы вдруг?
А Вы вспомните, как в начале войны только приказ Гитлера остановить танки спас от полной катастрофы под Дюнкерком. Не хотите вспоминать? Однако же обвинять Сталина и его генералов в бездарности - всегда пожалуйста. И еще про голод в Бенгалии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4_%D0%B2_%D0%91%D0%B5 %D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B8_%281943%29), когда от несколько миллионов человек умерли, тоже. Вы скажете, он не виноват? А Сталин, тем не менее, у Вас всегда и во всем виноват.
В отличие от вас я не привожу в качестве аргументов статьи из источников, которым вы не доверяете.
Если бы Вы внимательнее посмотрели мои сообщения, то заметили бы, что я касательно Навального вообще ни одной ссылки в этой теме не давал. Интервью его - интересно почитать, но перед выборами все кандидаты сами себя хвалят.
Касательно того, что сказал Ленин про интеллигенцию - если сказать мягко, то он, по заветам самой интеллигенции, подошел к ней крайне критично.
Aspirantfm, вообще, знаете, в чем, на мой взгляд, одна из главных проблем российских либералов (в плохом смысле)? Они полагают, что, если плюнуть в прошлое и историю миллионов людей, рожденных в СССР, те сразу же откинут его в сторону. Однако же естественная реакция человека в ответ на такое обычно другая - дать по башке тому, кто плюнул. В качестве примера, допустим, - посмотрите реакцию на недавнее высказывание Гозмана, где он Ваффен-СС и ГУКР НКО СМЕРШ друг к другу приравнивает.
И вот поэтому, на мой взгляд, пока большинство населения, обладающего правом голоса, составляют люди, которые в Советском Союзе родились, учились, работали, любили, - нашим либералам (без отхода от антисоветской риторики) мало что светит на политическом небосклоне, и набирать они будут свои обычные 2-3%, поскольку у многих взгляд на СССР - совсем другой. Что Вы, кстати, могли наблюдать в этой теме.
П.С. Просто для уточнения. Членом "ЕР" либо "ОНФ" не являюсь.
IvanSpbRu
25.07.2013, 17:40
Есть тут голосующие из Московской области? Научные сотрудники? Как вам новость о плагиатах кандидата http://echo.msk.ru/blog/serguei_parkhomenko/1122398-echo/ ?
Диссертация у него, скорее всего, и в самом деле липовая - согласен полностью. Но в таблице сравнений смущает, что часть источников датирована тем же годом, что и защита...Как-то очень быстро...Теоретически содрать могли либо с Воробьева (раз год один, точно ничего не скажешь), либо, что намного вероятнее, оба сдирали с одного источника....
А, нет, все в самой статье объяснено, не дочитал...
Alextiger
25.07.2013, 18:00
либо, что намного вероятнее, оба сдирали с одного источника....
неа. Может написант был один.
Добавлено через 6 минут
и типичный коммент там от ПЖиВчика:
Неужели ни кто не объяснил этому ненормальному что 99.9% всех работ в мире так и пишутся и что это вовсе не плагиат дефакта, поскольку суть науной работы не в 200 страницах уникального текста, а в научной новизне проблемы которая в работе раскрывается и что можно написать 10000 страниц уникального теста не имеющего ни какой научной ценности и наоборот.
:facepalm:
-Соискатель-
25.07.2013, 18:08
Дмитрий В., я к СССР отношусь хорошо, а за Навального все равно проголосую :cool:
Дмитрий В.
25.07.2013, 18:19
-Соискатель-, да я не про Навального уже, это ответ был Aspirantfm на приравнивание Гитлера, Сталина и Ленина.
Добавлено через 6 минут
Достаточно было кликнуть в этот черный логотип, если что.
Уже, оказывается, не умер, а в коме, на аппарате искусственного жизнеобеспечения, но без признаков мозговой активности.
http://news.mail.ru/society/14057550/?frommail=1
Hogfather
25.07.2013, 18:23
А давайте-ка вентилятор форумный в штатный режим введем.
Прелестная статейка о кампании по сбору денег http://vvv-ig.livejournal.com/486058.html
Alextiger
25.07.2013, 18:41
статейка о кампании по сбору денег http://vvv-ig.livejournal.com/486058.html
ерунда :)
Дмитрий В.
25.07.2013, 18:46
ерунда :)
Alextiger, а подробнее? ;)
-Соискатель-
25.07.2013, 19:14
Уже юзерпик этого ввв-иг отбивает желание его читать. А информация о журнале вообще все ставит на свои места. Поклонники "стабильности", блин...
Фигня это все. Какая разница, кто жертвует, как жертвует, по интернету или нет? Ворованные деньги наших чиновников пусть лучше за границей поищут! Навальный о них постоянно пишет, только что-то никто не реагирует.
Alextiger
25.07.2013, 20:20
а подробнее?
а что собираниеденег на кампанию с миру по нитке через посредника - это типа нечестно и не дает возможности ФСБ вычислять каждого жертвователя :smirk:
А как админресурс использовать - так честно? :rolleyes:
Aspirantfm
26.07.2013, 00:06
Диссертация у него, скорее всего, и в самом деле липовая - согласен полностью. Но в таблице сравнений смущает, что часть источников датирована тем же годом, что и защита...Как-то очень быстро...Теоретически содрать могли либо с Воробьева (раз год один, точно ничего не скажешь), либо, что намного вероятнее, оба сдирали с одного источника....
А, нет, все в самой статье объяснено, не дочитал...
Ну вот, Иван. Это сильный мужественный поступок. Признать таки факты. Жму руку. (Без иронии). На этом форуме (а вне его тем более) слишком много противоположных примеров.
Добавлено через 6 минут
Если бы Вы внимательнее посмотрели мои сообщения, то заметили бы, что я касательно Навального вообще ни одной ссылки в этой теме не давал. Интервью его - интересно почитать, но перед выборами все кандидаты сами себя хвалят.
.
вы преждде, чем суждения давать, источники посмотрите. Я даю ссылку на интервью, потому что он там в некотором смысле "расчехлился" . Он свои позиции сам раскрыл шире, чем раньше. И мне они лично не нравятся. Очень сильно не нравятся.
Я видите ли не сторонник Навального. Но я поддерживаю его. Я его критикую, но за дело. А не ссылкой на каких-то кремлевских шавок. Типа тутошнего бегемота.
Добавлено через 10 минут
Aspirantfm, вообще, знаете, в чем, на мой взгляд, одна из главных проблем российских либералов (в плохом смысле)? Они полагают, что, если плюнуть в прошлое и историю миллионов людей, рожденных в СССР, те сразу же откинут его в сторону. Однако же естественная реакция человека в ответ на такое обычно другая - дать по башке тому, кто плюнул. В качестве примера, допустим, - посмотрите реакцию на недавнее высказывание Гозмана, где он Ваффен-СС и ГУКР НКО СМЕРШ друг к другу приравнивает.
К сожалению, вы находитесь в плену иллюзий.
1. Истории России не равна Сталину и СМЕРШУ. и РОссия тоже. Мы (либералы, в плохом смысле, как вы любезно выразились) не уравниваем Сталина и Россию. Более того, мы считаем, что не будь этих парней - Сталина-Ленина Россия была бы намного более счастливой развитой страной, не было бы столько убийств и смертей, не было бы такого изгнания интеллекта и искусства из России.
2. Сталин преступник уровня Гитлера. и когда-нибудь будет суд. Надеюсь, очень скоро.
Добавлено через 4 минуты
И вот поэтому, на мой взгляд, пока большинство населения, обладающего правом голоса, составляют люди, которые в Советском Союзе родились, учились, работали, любили, - нашим либералам (без отхода от антисоветской риторики) мало что светит на политическом небосклоне, и набирать они будут свои обычные 2-3%, поскольку у многих взгляд на СССР - совсем другой. Что Вы, кстати, могли наблюдать в этой теме.
П.С. Просто для уточнения. Членом "ЕР" либо "ОНФ" не являюсь.
Я напомню, что Прохоров набрал более 20% с лету в Москве. да и по России процентов 15, которые урезали до 7. При том, что он вообще "богатей" и "олигарх".
Не нужно свой простите, но темный, необразованный взгляд, взгляд, который не достоин интеллигента, транслировать на всех.
Добавлено через 2 минуты
Добавлено через 6 минут
и типичный коммент там от ПЖиВчика:
:facepalm:
к тому же в данном случае - все выводы тоже сдернуты без купюр. Но, видимо, по мнению этого плагиатчика (а он очевидно, тоже плагиатчик) все выводы тоже копи-пастят.
IvanSpbRu
26.07.2013, 00:07
Ну вот, Иван. Это сильный мужественный поступок. Признать таки факты. Жму руку. (Без иронии). На этом форуме (а вне его тем более) слишком много противоположных примеров
Спасибо. Но Вы мне льстите. Честно. Признать жулика жуликом - много мужества не надо:)
Дмитрий В.
26.07.2013, 00:09
Истории России не равна Сталину и СМЕРШУ.
Не равна, не спорю. Но делать вид, что то, что было до 1917 и после 1991 года - хорошо, а в промежутке между ними - ад, в котором царил скрежет зубовный - неверно ровно так же, как в советское время проводили черту между "до революции" и "после революции".
Более того, мы считаем, что не будь этих парней - Сталина-Ленина Россия была бы намного более счастливой развитой страной, не было бы столько убийств и смертей
Тут я спорить не буду просто потому, что история не знает сослагательного наклонения, и мы не знаем, как дело бы обернулось. Но, на мой взгляд, после Февральской революции (в имевшихся тогда условиях и при высокой дезорганизованности) было практически неизбежно, что власть возьмет кто-то решительный и жесткий.
Сталин преступник уровня Гитлера. и когда-нибудь будет суд. Надеюсь, очень скоро.
Поживем - увидим.
Мы (либералы, в плохом смысле, как вы любезно выразились) не уравниваем Сталина и Россию.
Мы их тоже не уравниваем. "В плохом смысле" - потому что лично я, знаете, в демократию не особо верю и, имхо, ни одну из стран нельзя назвать истинно либеральной и по-настоящему демократической.
-Соискатель-
26.07.2013, 00:10
Aspirantfm, я к Сталину отношусь в общем отрицательно, но как Вы его собираетесь судить? :eek:
Aspirantfm
26.07.2013, 00:11
А Вы вспомните, как в начале войны только приказ Гитлера остановить танки спас от полной катастрофы под Дюнкерком. Не хотите вспоминать?
Это к чему? и каком "спасении" идет речь - от кого? от Гитлера ведь, не так ли? так причем тут спасение ..
-Соискатель-
26.07.2013, 00:11
Дмитрий В., мое мнение заключается в том, что советская история тоже не = Сталину.
Aspirantfm
26.07.2013, 00:14
Aspirantfm, я к Сталину отношусь в общем отрицательно, но как Вы его собираетесь судить? :eek:
как Нюренбергский процесс. В данном случае судится режим. потому что живых не осталось. Как в Германии - фашизм сейчас поддерживать нельзя. Так и у нас будет. только помимо фашизма будет сталинизм.
Дмитрий В.
26.07.2013, 00:18
Я напомню, что Прохоров набрал более 20% с лету в Москве. да и по России процентов 15, которые урезали до 7. При том, что он вообще "богатей" и "олигарх".
А это и не противоречит моему высказыванию. Я писал о том, что пока людей, выросших в другой системе взглядов, большинство. Вы же не будете это отрицать? Прохоров набрал, Вы говорите, 20%, и, по-моему, за него голосовали в большинстве своем люди молодые и / или творческие.
Не нужно свой простите, но темный, необразованный взгляд, взгляд, который не достоин интеллигента, транслировать на всех.
Я не обижаюсь, что Вы. Но на звание интеллигента я и не претендую. Интеллигентом в высоком понимании этого слова я себя считать однозначно не могу, а в отрицательном значении - не хочется как-то быть этаким Васисуалием Лоханкиным, который может все в теории и ничего на практике.
Добавлено через 32 секунды
Так и у нас будет. только помимо фашизма будет сталинизм.
В США давно уже есть памятник жертвам коммунизма, если уж на то пошло.
Добавлено через 1 минуту
и каком "спасении" идет речь - от кого? от Гитлера ведь, не так ли? так причем тут спасение ..
О спасении от окончательного разгрома британских экспедиционных частей во Франции. Да и от относительном спасении.
Это к чему?
К тому, что, если беретесь судить Сталина, то беритесь уж не за него одного.
Добавлено через 48 секунд
советская история тоже не = Сталину.
С этим я не спорю.
Hogfather
26.07.2013, 00:20
Дмитрий В., человек без инстаграма и твиттера не является интеллигентом по определению...
Дмитрий В.
26.07.2013, 00:22
Hogfather, (с ужасом) дядюшка, Вы хотите сказать, что Васисуалий не был интеллигентом?
А я и без твиттера как-то жив, и ничего. И даже (шепотом) без ЖЖ! Хотя после такого каминг-аута я явно стану нерукопожатным.
IvanSpbRu
26.07.2013, 00:23
Более того, мы считаем, что не будь этих парней - Сталина-Ленина Россия была бы намного более счастливой развитой страной, не было бы столько убийств и смертей, не было бы такого изгнания интеллекта и искусства из России
Вся проблема в том, что Ленин, Милюков, Керенский и иже с ними появились в том числе и потому, что всех достала несменяемость Романовых и казенная благостность и стабильность "За Веру, Царя, и Отечество". Коррумпированность чиновничества. Всевластие Гришки Распутина. Чем все кончилось - Вы в курсе. Революции не останавливаются на феврале 1917 или на конституции 1791 года.
Ленин - своего рода Навальный начала двадцатого века. Сравните поведение - удивитесь сходству...
И неважно, кто бы пришел к власти. Деникин, Колчак или Троцкий - мы прошли бы через диктатуру и через террор. Просто посмотрите всю Европу в диапазоне 1917-1941 года. Чтобы не было бед - не надо было свергать Романовых. Россия оказалась бы тогда в стане победителей в 1918 году, и история могла бы пойти совсем по иному. А так - диктатура была нам предначертана. Про роль Сталина писать не буду - оценки у нас с Вами будут предсказуемо диаметральными. Разве что уточню, что, хотя с точки зрения приговоренных им все равно, за что их расстреливал режим (полагаю, именно поэтому Вы позволили себе сравнить Сталина и Гитлера), цели нацизма и коммунизма были принципиально разными, и ставить между ними знак равенства - просто неграмотно
Hogfather
26.07.2013, 00:25
Дмитрий В., как может называться интеллигентом человек, не способный ретвиттнуть или лайкнуть постинг против Кровавой Гебни™ или выложить свой революционный лук* в инстаграм?
---
* Это не овощ, если что.
Aspirantfm
26.07.2013, 00:27
К тому, что, если беретесь судить Сталина, то беритесь уж не за него одного.
.
Вместе с Гитлером? ну само собой. Они же близнецы-братья пр сути.
Hogfather
26.07.2013, 00:27
Ленин - своего рода Навальный начала двадцатого века. Сравните поведение - удивитесь сходству...
Была статейка год назад, по-моему даже ссылку приводил на Портале.
-Соискатель-
26.07.2013, 00:35
IvanSpbRu, мне аналогия кажется неубедительной. Ленин был фанат идеи, а какая идея, какая программа у Навального?
Aspirantfm
26.07.2013, 00:38
Дмитрий В., как может называться интеллигентом человек, не способный ретвиттнуть или лайкнуть постинг против Кровавой Гебни™ или выложить свой революционный лук* в инстаграм?
---
* Это не овощ, если что.
Вы диссертацию тоже так писали, как дискуссии ведете? Приписать свои собственные фантазии оппоненту и типа с ним спорить? Представляю ваш анализ .. сколько в нем полета фантазии - детям читать на ночь не пробовали?
Ну что сказать - слабенько.
Добавлено через 2 минуты
IvanSpbRu, мне аналогия кажется неубедительной. Ленин был фанат идеи, а какая идея, какая программа у Навального?
ну программа у навального есть. Писали умные люди. Пусть сравнивает. навального надо ограничивать. Так что лишнее сравнение с самым большим преступников 20 века - не помешает. Пусть понимает, что надо своих драконов побеждать - как сказала КС.
Hogfather
26.07.2013, 00:38
Aspirantfm, (приподняв бровь) Друг мой, а я с Вами веду дискуссию? Надо же, как интересно. Я вообще-то просто пописать зашёл.
-Соискатель-
26.07.2013, 00:42
Про программу и вообще деятельность Навального правильно написал кто-то на "Эхе" - это программа представителя гражданского общества, а не политическая программа. Правда, стремление к созданию гражданского общества, к борьбе с ворами в нашей стране уже - политика. Но все равно, совершенно непонятно, как Навальный представляет будущее России. Что не мешает мне поддерживать его на выборах.
Alextiger
26.07.2013, 00:54
что всех достала несменяемость Романовых и казенная благостность и стабильность
какая , блин, стабильность после несколькмих лет мировой войны? :confused: это тут некоторых любимчики за океаном отсиживались :rolleyes:
Добавлено через 5 минут
если бы по сути, вы бы тут уже ничего не постили :rolleyes:
IvanSpbRu
26.07.2013, 00:54
какая , блин, стабильность после несколькмих лет мировой войны? :confused: это тут некоторых любимчики за океаном отсиживались :rolleyes:
Кидать бомбы в Романовых начали задолго до 1914 года
Alextiger
26.07.2013, 01:02
мне аналогия кажется неубедительной. Ленин был фанат идеи, а какая идея, какая программа у Навального?
да и Керенский хде? :rolleyes:
Добавлено через 7 минут
Кидать бомбы в Романовых начали задолго до 1914 года
4 президента США убито - ничего, никаких революций. А после введения Думы полит жизнь закипела, застой прекратился. Если бы не война... Тут некоторые говорят Россия не должна была влезать. А как???
совершенно непонятно, как Навальный представляет будущее России
а мэр - должОн??? :no:
-Соискатель-
26.07.2013, 01:04
Alextiger, ну за Керенского может сойти Медведев!
Добавлено через 1 минуту
Мэр не должон, но везде же говорится, что мэрское кресло - не самоцель, что при мэре Навальном быстро закончится президент Путин и т.д.
IvanSpbRu
26.07.2013, 01:11
4 президента США убито - ничего, никаких революций. А после введения Думы полит жизнь закипела, застой прекратился
Вот как в России все же любят путать бурление дерьма со свободой слова:D
А США...События 1861-1865 года помните?;)
Aspirantfm
26.07.2013, 07:25
OFF-Topic
А вы туда подаете те проекты, что спонсируются из ПСР или строго другие ?
Добавлено через 1 минуту
Aspirantfm, (приподняв бровь) Друг мой, а я с Вами веду дискуссию? Надо же, как интересно. Я вообще-то просто пописать зашёл.
понятно, в следующий раз буду знать. Что вы сюда приходите попИсать. мешать не буду, лучше отойти в сторону, чтобы не попасть - так сказать в радиус действия. спасибо за предупреждение.
Maksimus
26.07.2013, 09:22
Сталин преступник уровня Гитлера. и когда-нибудь будет суд. Надеюсь, очень скоро.
А судьи кто? Падаль и шакалье будет судить умершего льва? Кишка тонка, господа продажные либерасты. Народ не обманешь, он помнит, кто отстоял страну и сделал ее великой.
Дмитрий В.
26.07.2013, 09:58
Во-первых, Гитлера уже судили. Во-вторых, не увиливайте от ответа. Вы Сталина обвиняете в том, что не подготовил страну к ВОВ? Если да, то логично Черчилля тоже, как и тогдашнее руководство Франции.
как может называться интеллигентом человек, не способный ретвиттнуть или лайкнуть постинг против Кровавой Гебни™ или выложить свой революционный лук* в инстаграм?
* Это не овощ, если что.
(обиженно) Ну не такой уж я ретроград, чтобы не знать, что такое лук! Стреляют из него, вот.
Революционный лук на некоторых гражданах напоминает иногда то, что в армии, насколько я знаю, называют "форма одежды №8".
Да и вообще, на интеллигента я и не претендую.
Aspirantfm, впрочем, Ваша ненависть к Сталину понятна и вполне оправдана, поскольку в то время с такими взглядами загреметь можно было не просто легко, а очень легко.
Кстати, к вопросу о Сталине и Гитлере, напомните, кто еврейский вопрос решать принялся окончательно и лагеря смерти создавал, первый или второй? С ГУЛагом не сравнивайте, это все-таки были места заключения и принудительных работ, а не целенаправленного истребления.
Aspirantfm
26.07.2013, 10:20
Во-первых, Гитлера уже судили. Во-вторых, не увиливайте от ответа. Вы Сталина обвиняете в том, что не подготовил страну к ВОВ? Если да, то логично Черчилля тоже, как и тогдашнее руководство Франции.
О!!!!!!!!!1 Теперь я знаю, что общего у многих тутошних обитателей - они приписывают другим свои слова-фантазии и начинают бурно это оспаривать! Некоторые, правда, потом заявляют, что это они нужду так справляют ..ну это уже у кого какая нужда ..
Где я обвиняю Сталина в не подготовке? Вы это мне приписываете зачем? я говорю, что Сталин - преступник, а вы - что он разиня.
Сталин - преступник - убийца -истребитель целого народа. Он организатор геноцида.
Добавлено через 1 минуту
С ГУЛагом не сравнивайте, это все-таки были места заключения и принудительных работ, а не целенаправленного истребления.
Почему не сравнивать? а застенки лубянки почему с застенками гестапо не сравнивать? Это абсолютно одинаковые структуры.
Дмитрий В.
26.07.2013, 10:23
Теперь я знаю, что общего у многих тутошних обитателей - они приписывают другим свои слова-фантазии и начинают бурно это оспаривать!
То есть в этом Вы его не обвиняете? Странно, это же так типично для либералов.
Сталин - преступник - убийца -истребитель целого народа. Он организатор геноцида.
Скажите, какого народа? Русского? Тогда как же, допустим, мои прадеды и прабабки этот геноцид пережили?
Почему не сравнивать? а застенки лубянки почему с застенками гестапо не сравнивать? Это абсолютно одинаковые структуры.
Спорить не буду, потому что с человеком, утвердившимся в своих мыслях, абсолютно бесполезно.
Aspirantfm
26.07.2013, 10:29
были места заключения и принудительных работ, а не целенаправленного истребления.
да что вы говорите .. ну надо же .. спасибо товарищу Сталину, что не целенаправленно истреблял русский народ, а выборочно - самых умных, интеллигентных, самых харизматичных..
правда, когда истребители, чьими руками истреблял, надоедали, он и их истреблял. Но спасибо, что не сдавал в гестапо, все сам, дома, не отходя далеко от Кремля.
Добавлено через 4 минуты
Скажите, какого народа? Русского? Тогда как же, допустим, мои прадеды и прабабки этот геноцид пережили?
.
откуда я знаю, может быть ваши прабабки и прадеды в ГУЛАГе охранниками работали. а может быть доносы писали на соседей. А может быть на них писали. Это вам лучше знать. 4 млн. доносов было написано. кто-то же их написал. и на кого-то они были написаны.
Что же вы меня про свою собственную семью спрашиваете. Вы у них и спросите.
Дмитрий В.
26.07.2013, 10:37
да что вы говорите .. ну надо же .. спасибо товарищу Сталину, что не целенаправленно истреблял русский народ, а выборочно - самых умных, интеллигентных, самых харизматичных..
Прямо всех, поголовно? Тогда самые глупые и безмозглые (раз только они, по-Вашему, оставались) смогли войну выиграть, восстановить после нее страну и атомную бомбу создать?
откуда я знаю, может быть ваши прабабки и прадеды в ГУЛАГе охранниками работали. а может быть доносы писали на соседей. А может быть на них писали. Это вам лучше знать. 4 млн. доносов было написано. кто-то же их написал. и на кого-то они были написаны.
Что же вы меня про свою собственную семью спрашиваете. Вы у них и спросите.
И верно, про своих я и так знаю. А вот про Ваших как раз стоит поинтересоваться, как же они-то пережили? Много ли у Вас в родне репрессированных?
Aspirantfm
26.07.2013, 10:44
И верно, про своих я и так знаю. А вот про Ваших как раз стоит поинтересоваться, как же они-то пережили? Много ли у Вас в родне репрессированных?
Хватает. Дед реперссированный на Новодевичьем кладбище лежит.
Добавлено через 4 минуты
Прямо всех, поголовно? Тогда самые глупые и безмозглые (раз только они, по-Вашему, оставались) смогли войну выиграть, восстановить после нее страну и атомную бомбу создать?
1. в России было много достойных. не всех успел товарищ Сталин и его система уничтожить.
2. страну не восстановили до сих пор. чего уж там. в регионах местами как будто война еще не закончилась.
3. секрет атомной бомбы был вообще-то украден. но, конечно, доработан. Пришлось Капице вытаскивать Ландау и других из застенок Лубянки. Как известно - слова, по-моему , Капицы - атомная бомба спасла многих российских физиков.
Дмитрий В.
26.07.2013, 10:46
Aspirantfm, однако же на Портале присутствует LeoChpr, у которого тоже имеются репрессированные родственники, однако его отношение к СССР совсем другое.
страну не восстановили до сих пор. чего уж там. в регионах местами как будто война еще не закончилась.
Уж не после перестройки ли во многих небольших городах и деревнях это наблюдается?
И, если Сталин и его система были такими, как Вы живописуете, то воевать за них никто бы не стал.
Aspirantfm
26.07.2013, 10:54
Aspirantfm, однако же на Портале присутствует LeoChpr, у которого тоже имеются репрессированные родственники, однако его отношение к СССР совсем другое.
.
и что? может быть он их терпеть не мог. Может быть он мазохист или ждал наследства. откуда я знаю - вы у него и спрашивайте. Что Вы то мне свои фантазии приписываете, то у меня про своих родственников уточняете, то о причинах отношения посторонних мне людей к репрессиям их родственников.
Добавлено через 1 минуту
Уж не после перестройки ли во многих небольших городах и деревнях это наблюдается?
Уж не после. а и до и после и во время.
Добавлено через 2 минуты
И, если Сталин и его система были такими, как Вы живописуете, то воевать за них никто бы не стал.
о.. жертва советской пропаганды. А кто воевал за Сталина? Воевали за Родину, а не за Сталина. Откуда у вас столько странных ложных утверждений?
Сталин намного хуже того, что я живописую. я вообще не живописую. Солженицына что ли прочтите.
Дмитрий В.
26.07.2013, 10:55
Aspirantfm, исключительно для примера, что наличие репрессированных родственников не обязательно приводит к ненависти к Советской власти.
Уж не после. а и до и после и во время.
Не согласен. Многие моногорода превратились в то, что имеем сейчас, именно когда после перестройки их градообразующие предприятия перестали работать. Да и миграция молодежи из сел тогда же приобрела повальный характер. Впрочем, мне все равно Вас не переубедить.
Aspirantfm
26.07.2013, 10:57
Aspirantfm, исключительно для примера, что наличие репрессированных родственников не обязательно приводит к ненависти к Советской власти.
а что, было такое утверждение? опять вы приписываете мне свои фантазии? да сколько можно. Ну, пожалуйста, Дмитрий, ну последите за своими утверждениями. Вы со всеми так общаетесь?
Я лично не могу с такими людьми общаться. мне сложно постоянно говорить, что это не я , это вы сами ...
Дмитрий В.
26.07.2013, 11:00
о.. жертва советской пропаганды. А кто воевал за Сталина? Воевали за Родину, а не за Сталина. Откуда у вас столько странных ложных утверждений?
Лучше быть жертвой советской пропаганды, чем западной и Солженицынской. И во время войны отделить Родину и ее руководство ну никак не получилось бы. Только за Россию же, без Сталина, пытались воевать власовцы.
Солженицына что ли прочтите.
Читал, поскольку в школьной программе он (скажите спасибо своим единомышленникам) был. Правда, к фактам он относится, мягко говоря, неточно, поэтому особо доверять ему резонов нет.
понравился вариант
Свобода с точки зрения либерала.
Либеральные активисты регулярно хают нашу страну: у нас отсутствует свобода. Проблема состоит в том, что в политике никакого понятия «свобода» нет. Поэтому ступающий на зыбкую почву споров с либералами по поводу свобод России изначально проигрывает, так как либералы сводят всё в плоскость своих абстрактных, не имеющих ничего общего с жизнью логических конструкций, и неизменно побеждают в дебатах. Объясню подробнее.
Если мыслить логикой либерала, то у человека есть множество свобод. Вот, например, я — типичный обыватель. У меня есть свобода курить и кидать окурки на землю, а есть свобода ходить по чистым улицам. Есть свобода на получение любой информации, а есть свобода не получать вредную информацию — мерзости типа гомосексуализма, извращенства по телевизору и другого. У меня есть свобода слова, но ведь я могу говорить что-то, что оскорбит окружающих…
Как уважаемый читатель уже понял из примеров выше, спор с либералом становится игрой в одни ворота — всё равно чья-то свобода будет не учтена и начнётся типичный свинячий визг: «пора валить!», «смерть режиму!», «рашка». Например, не типичный ли для либерала прием: если по телевизору в эфир пропустили непотребность, то начинаются вопли: как развращают молодежь, если же не пустили в эфир сюжет об очередном разогнанном параде извращенцев, то начинается «власти запрещают!».
Нету никакой свободы! Что юридическая система, что общественная мораль предписывают нам свод прав и обязанностей. Как граждане, мы имеем обязанности платить налоги и соблюдать правила дорожного движения, и права получать бесплатную медицинскую помощь и охрану своего правопорядка. Как члены традиционного общества, мы имеем обязанности переводить пожилых через дорогу и ходить на общественные мероприятия, и права на уважение, на получение подарков на праздники.
Каждый человек несёт на себе отпечаток — совокупность из прав и обязанностей, причём совокупность может изменяться (армия, дееспособность, брачные узы и т.д.). Государство берет на себя ответственность урегулировать права и обязанности разных категорий населения с целью избежать раздрая в обществе. Либерализм (точнее современное его толкование, извращённое так же, как и демократия, например) стремится уничтожить такие понятия, как права и обязанности, и представляет взамен понятие «свобода» (которое тоже извращено). На самом деле это не свобода. Это — вседозволенность.
Вседозволенность — это когда девки, одевшись в цветные тряпки, танцуют в церкви, это когда быдло кидает мусор там же, где живёт (окурки из окон автомобилей и помойки на природе в местах скопления туристов), это когда у тебя бордель в соседнем подъезде, а весь дом не обращает внимания…
А ты попробуй посадить в тюрьму трёх дур в тряпках, наехать на мусорщиков или спалить бордель. Будешь виноват. Либеральные СМИ заклевещут. Девки не специально портят жизнь окружающим, они лишь самовыражаются. И с точки зрения либерализма, это нормальное положение вещей. Отсутствие обязанностей порождает отсутствие ценностей, а также отсутствие уважения к ценностям окружающих. «Вот чего на бедных девушек ополчились, они самовыражаются!», «Подумаешь намусорил, дворник уберет», «Ну и что, что соседи снизу наркотиками торгуют (бордель держат), что я могу сделать?». Отсутствие обязанностей порождает отсутствие прав на уважение и достоинство, на землю и традицию, вместо этого давая абстрактную «свободу». Именно на этом строится (нео)либерализм.
Либерализм отвергает любые ценности, именно в этом заключается его отличие от традиционализма: традиционализм подавляет другие идеологии наличием собственной (православие, ислам, коммунизм), а либерализм подразумевает полное отсутствие любых идеологий, и подменяет идеологию «ценностями», «свободой» и тому подобной шелухой, которая есть ничто иное, как большое игрище. Заметь, там, где есть свобода, но нет обязанностей, свойственных традиции, дети взрослеют только к 30 годам, а детьми обзаводятся только к 40.
Зачем человечеству так агрессивно навязываются так называемые «общечеловеческие ценности и свободы»? Причина проста: мы живем в однополярном мире с центром-метрополией США, а в мире осталось не так много стран с высокой рождаемостью и идеологическим стержнем. Притеснение абстрактных свобод есть ни что иное, как повод для начала информационной войны, предлог для экономических и политических санкций, не более того. Чем извращеннее и радикальнее «свобода», тем большее финансирование и поддержку мирового гегемона они получат. В виде бонуса страна-поработитель получит уничтожение традиций и сокращение населения выбранной страны (ведь никогда «общечеловеческие свободы» не ведут к здоровью и процветанию людей, эти свободы разделяющих, и людей, живущих рядом со «свободными» людьми).
Разврат, пошлость прививается молодому поколению устами лживых сми. И никто не может остановить разложение, так как в случае проучивания извращенцев начинаются истерики вида «в стране нет свободы!». Всё идёт полным ходом потому, что у меня есть свобода. Есть либерализм. Но нет прав и обязанностей. Не хочу свободы! Я хочу права и обязанности, как взрослый и ответственный человек, способный принимать решения и отвечать за свои поступки. Не хочу свободы
Hogfather
26.07.2013, 11:08
Дмитрий В., (добродушно) Дмитрий, если захочется нормальной антисоветчины, читайте Солоневича "Россия в концлагере" (http://flibusta.net/b/299662), рекомендую. А Соложеницына читать -- это просто пытка. На редкость занудный и косноязычный графоман, уж извините.
и еще - в туда жеж
https://pp.vk.me/c424717/v424717715/473e/N2Bq52BFjRg.jpg
Maksimus
26.07.2013, 11:09
Солженицына что ли прочтите.
Что-то такое на форуме уже было ;) :D
Vica3, ну мы то должны знать, что свобода - то еще понятие :) И права и обязанности, осознанная необходимость - это тоже свобода :)
Maksimus
26.07.2013, 11:13
понравился вариант
Очень точно. И очень грустно...
Дмитрий В.
26.07.2013, 11:17
а что, было такое утверждение? опять вы приписываете мне свои фантазии? да сколько можно.
Ничего я Вам не приписываю. Я пытаюсь понять, что Вам советская власть сделала, что Вы к ней так относитесь. Думал, возможно, из-за репрессированных родственников. Но гадать я могу долго, может, Вы просто сами скажете - мол, СССР для меня был плох, потому что а), б) и в)?
gav, угу... должны... только если щас замутить опрос на портале - че такое свобода для форумного представителя - уверяю - такоооое услышим, шо мало не покажется.. могу даже на шоколадку поспорить))
Дмитрий В.
26.07.2013, 11:24
Либерализм (точнее современное его толкование, извращённое так же, как и демократия, например) стремится уничтожить такие понятия, как права и обязанности, и представляет взамен понятие «свобода» (которое тоже извращено). На самом деле это не свобода. Это — вседозволенность.
Вот что-то подобное я имел в виду, когда говорил о "либералах в плохом смысле".
А Соложеницына читать -- это просто пытка. На редкость занудный и косноязычный графоман, уж извините.
Так в школе же не спрашивают. (задумавшись) Может, лет через 20 я своим детям буду рассказывать, как нас бесчеловечно заставляли "Архипелаг ГУЛаг" читать...
читайте Солоневича "Россия в концлагере", рекомендую.
Спасибо. Вот до его "Народной монархии" никак руки не дойдут.
Hogfather
26.07.2013, 11:25
Кстати, говоря об антисоветчине, можно еще вспомнить Е. Гинзбург и её "Крутой маршрут". Тоже ничего читается.
Дмитрий В.
26.07.2013, 11:28
Vica3, тетушка, может, создадите опрос? :)
Ничего я Вам не приписываю. Я пытаюсь понять, что Вам советская власть сделала, что Вы к ней так относитесь. Думал, возможно, из-за репрессированных родственников. Но гадать я могу долго, может, Вы просто сами скажете - мол, СССР для меня был плох, потому что а), б) и в)?
2 чаши весов:
бесплатное образование, медицину, личную безопасность, стабильность (не в современном смысле)
не давала ништяков и свободы (кровавый коммунистический режим же)
Вот удивительно, у меня два члена семьи, жившие основную часть жизни при советской власти, одинакового финансового, социального, умственного... и т.д. состояния такого разного мнения о той жизни (один сильно ругает, другой -только за), что у меня, когда присутствую при их спорах, ощущение, что они про разные страны говорят. Вот как это может быть? И они не разные книжки читали, они жили при этом..
Hogfather
26.07.2013, 12:09
Рената, а зачем так далеко ходить? Прямо здесь и сейчас мы все живём в оной и той же стране в одно и то же время и каждый воспринимает происходящее по-своему, в зависимости от того, насколько личная модель идеального мироустройства коррелирует с окружающей действительностью.
P.S. Надеюсь очевидно, что правильной является только моё видение картины миры.
Вот удивительно, у меня два члена семьи, жившие основную часть жизни при советской власти, одинакового финансового, социального, умственного... и т.д. состояния такого разного мнения о той жизни (один сильно ругает, другой -только за), что у меня, когда присутствую при их спорах, ощущение, что они про разные страны говорят. Вот как это может быть? И они не разные книжки читали, они жили при этом..
Да, точно, и я такое видел.
"Человеку порядка" комфортно было в СССР, а авантюрному и/или мечтательному - тягостно.
Hogfather, личная модель идеального мироустройства коррелирует с окружающей действительностью - так классно сформулировано!
Меня удивляет, что модели одинаковы, действительность одинакова, а восприятие не просто разное, а диаметрально противоположное! Ладно бы один был репрессированным, униженным и оскорбленным, а другой при власти и в "шоколаде" - а ведь нет. Значит, не все так просто с тем временем..
"Человеку порядка" комфортно было в СССР, а авантюрному и/или мечтательному - тягостно.
Именно так. Сам относился к первой категории, но видел и относившихся ко второй.
IvanSpbRu
26.07.2013, 13:04
"Человеку порядка" комфортно было в СССР, а авантюрному и/или мечтательному - тягостно
В любой системе хорошо человеку системы. С таким же успехом можно сказать, что сейчас хорошо человеку-эгоисту и потребителю, и плохо - заточенному на нематериальные ценности.
Авантюрному и мечтательному, кстати, в СССР было не так плохо. Вопрос в том, каких авантюр хочешь, и о чем мечтаешь. Хочешь авантюр - БАМ тебя ждет. Или освоение Самотлора. Авантюризма - выше крыши.
Проблема любого бунтаря - в том, что он отрицает систему, не отрицая ее блага. Как в СССР - развалим Союз, но сохраним все социальные блага, и при этом сразу же построим капитализм:D
-Соискатель-
26.07.2013, 13:17
Лучник, ну что Вы говорите... Вот я - мечтательный человек :rolleyes: ничего особо хорошего сейчас не нахожу.
P.S. Надеюсь очевидно, что правильной является только моё видение картины миры.
а мое??? (возмущенно так).. Впрочем - т.к. оно у нас практически идентично в силу родственных связей - предлагаю обозвать семейным видением:))
Vica3, тетушка, может, создадите опрос?
лень, племяш, я то знаю - какие будут ответы, но, если создашь сам - приму участие))
Добавлено через 1 минуту
Меня удивляет, что модели одинаковы, действительность одинакова, а восприятие не просто разное, а диаметрально противоположное!
солнце наше, брат правильно сказал: возьми щас двух ППСных доцентов - спроси их про период последних 10-лет.. будет забавна))
Hogfather
26.07.2013, 13:35
Меня удивляет, что модели одинаковы
Модели разные. В этом то собака и порылась...
а мое???
Само собою.
я то знаю - какие будут ответы
Дык, как говорил в таких случаях Вильям наш Шекспир: "День жаркий, всюду бродят Капулетти".
Вопрос в том, каких авантюр хочешь, и о чем мечтаешь. Хочешь авантюр - БАМ тебя ждет.
Ну какой это авантюризм, это "комсомольская стройка".
Вот я - мечтательный человек ничего особо хорошего сейчас не нахожу.
Вам сколько лет? Тем, кто комсомольцем не был, очень сложно кратко объяснить, почему мечтателям-авантюристам в СССР места не было.
Вот Вам сейчас "не особо хорошо", а советские времена полагался бы реальный срок за тунеядство.
Проблема любого бунтаря - в том, что он отрицает систему, не отрицая ее блага.
Да я, собственно, не о бунтарях только. А еще о людях с мелкобуржуазной, предпринимательской психологией, о любителях рока, и еще много о ком.
Ведь даже просто съездить заграницу, посмотреть мир, было малореально.
-Соискатель-
26.07.2013, 14:38
Не совсем в тему, но в качестве некоего ответа поклонникам Путина и нынешней РФ, верящим в эрэфовский патриотизм, "духовные скрепы", борьбу государства за нравственность и т.д.
http://echo.msk.ru/blog/etkach/1123200-echo/
В памятнике архитектуры, эксплуатируемом Мосгорнаследием, обнаружен клуб группового секса
Наверное все помнят нашумевшую недавно историю с выселением правозащитной организации «За права человека» в Малом Кисловском переулке. Не буду сейчас вдаваться в ее подробности, и обсуждать правомочность действий городских органов, но для меня эта история была важна еще и тем, что Кисловские переулки находятся на территории избирательного округа в котором я избранна депутатом.
Поэтому после этих событий, я решила проанализировать какие еще здания находятся в собственности Департамента городского имущества города Москвы (ДГИ) и как они используются.
Результат был получен практически сразу и честно скажу, оказался шокирующим.
Буквально в 30 метрах от закрытого с шумом ЗПЧ, в историческом особняке 19 века, принадлежащем городу Москве, спокойно функционирует и не имеет никаких претензий от городских властей «организация» под вполне откровенным названием - Клуб группового секса «Генг Бенг».
Вот так выглядит сайт этой «достойной организации»:
Делят здание с этой вероятно достойной по мнению властей организацией, сауна «Арбат», салон эротического массажа «Дао-Тантра», свинг-клуб «Тройка», а также фонд «Русские витязи» и издательство альманаха «Старый Цейхгаух».
Пораженные полученным результатом мы начали расследование. Новая информация оказалась еще интересней.
После получения выписки из гос.реестра, выяснилось что здание в Нижнем Кисловском переулке, является памятником архитектуры и находится в оперативном управлении Департамента культурного наследия города Москвы (МосГорНас).
Главное управление охраны памятников, название МосГорНаса на момент передачи ему здания.
Более того, как оказалось нынешний глава Мосгорнаса Александр Кибовский, лично работает в этом здании так как является заместителем главного редактора альманаха «Старый Цейхгауз» (если верить сайту этого издания).
То есть, господин Кибовский не может не знать, что за организация функционирует в здании находящемся в зоне его прямой ответственности.
Тут надо сказать два слова о самом здании.
А это не что иное как знаменитый в свое время Театр Секретарева. Та самая «Секретаревка» в которой начинал свою работу Станиславский и ставшая фактически «колыбелью» великой русской театральной школы. В работе театра участвовали еще и Островский и художник Сологуб и оперный певец Комисаржевкий, играл в спектаклях даже сам Савва Мамонтов. После революции в этом здании находился еврейский театр «Габима», а его режиссером был Вахтангов.
Здание театра находится в крайне запущенном состоянии, выбиты окна, потрескавшиеся стены.
К слову говоря, в этом году Станиславскому 150 лет. И городские власти уже успели наговорить много красивых слов о праздновании, установке памятника и т.д. и т.п.
Одним словом, если правозащитники из ЗПЧ социально не значимая организация, то выходит, по мнению властей, клуб группового секса – это именно то, что необходимо москвичам. Чтобы удостовериться, правда ли все эти социально значимые организации находятся по данному адресу, я позвонила по одному из предложенных телефонов. Девушка подтвердила, что клуб именно в этом месте, объяснила как добраться и стала описывать программу: «…сегодня у нас вечер группового секса – это одна женщина и несколько мужчин, но если решите, можете попробовать и другие комбинации. Потом будет небольшая программа – лесби-шоу и эротическое шоу. Вход платный 500 рублей для девушек. В оплату входят тапочки, простыня для сауны и массаж».
Интересно, судя по фотографиям там еще и бассейн есть (и девушка по телефону это подтверждала) Напомню, поводом для отказа продления договора аренды ЗПЧ была неоформленная перепланировка и острый недостаток помещений в городе Москве для социальных нужд).
Итак, дом – памятник архитектуры, сауну с бассейном без перепланировки не сделаешь. Неужели г-н Кибовский эту перепланировку согласовал? Интересно как? Как реставрационные работы? И как тогда быть с законом "О государственной защите нравственности и здоровья граждан и об усилении контроля за оборотом продукции сексуального характера"?
Там четко прописано, что зрелища сексуального характера не могут устраиваться в памятниках архитектуры, около школ, культовых зданий и т.д. К слову сказать, в соседнем здании расположена детская музыкальная школа Московской Консерватории (Нижний Кисловский 4).
Напомню, что именно г-н Кибовский отвечает за культурное наследие в столице, и именно он решает, какому историческому дому жить, а какой можно снести «как не имеющего самостоятельной исторической ценности». Теперь понятно, что он на самом деле считает «культурным наследием». И лесби-шоу в «Гнезде Станиславского» это подтверждают.
Сауна по этому адресу существует 4 года. Если г-н Кибовский заявит, что он о таком соседстве не подозревал, отвечу словами Станиславский – НЕ ВЕРЮ!
P.S. Это не единичный случай подобного использования объектов культурного наследия. Так, в усадьбе Разумовской (жилой дом 1839г) на Маросейке 2/15 находится «Клуб тантрического секса». Здание передано на баланс Главному управлению охраны памятников в 2001м году распоряжением правительства Москвы № 450-РЭП
Сегодня в «Новой газете» вышла статья «Тайна подвала «Секретаревки» (http://www.novayagazeta.ru/society/59240.html). Мы благодарим корреспондента Зинаиду Бурскую за помощь в расследовании.
Добавлено через 1 минуту
Лучник, мне 35. В комсомольцы чуть-чуть не успел :) Но я говорю не про советское время, а про сейчас - что с мечатальностью тут нечего делать.
Alextiger
26.07.2013, 14:42
Модели разные. В этом то собака и порылась...
не факт. Например идеальная модель у обоих - полный стакан.
Но можно спорить до посинения - он наполовину полон или наполовину пуст :)
Hogfather
26.07.2013, 14:43
Ведь даже просто съездить заграницу, посмотреть мир, было малореально.
Да, подтверждаю. У нас в роте почти все записались добровольцами в Афган, а взяли всего несколько человек. А сокурсники умудрились и Никарагуа посмотреть и Анголу...
Добавлено через 35 секунд
Но можно спорить до посинения - он наполовину полон или наполовину пуст
Вооот! И только мы с сестрой, как самые разумные, скажем, что вы много бухаете. Гы.
Лучник, вот с этой фразы "Ведь даже просто съездить за границу, посмотреть мир, было малореально" между моими членами семьи начинается особое шоу!! Я уже наизусть выучила: "Кто хотел - тот везде ездил (трясет старыми паспортами), а кто не ездил, того и пускать не надо было, чтобы не позорили великую страну..."
Alextiger
26.07.2013, 14:46
кажем, что вы много бухаете. Гы.
а кто то скажет - мало :)
и вообще стакан с чаем :laugh:
Hogfather
26.07.2013, 14:48
а кто то скажет - мало
(добродушно) Про этих... Капулетти, я уже выше отписался.
Да, подтверждаю. У нас в роте почти все записались добровольцами в Афган, а взяли всего несколько человек. А сокурсники умудрились и Никарагуа посмотреть и Анголу...
Ирония понятна. Однако, мой троюродный брат реально завербовался в Афган киномехаником - для того, чтобы хоть куда-то съездить. Привез мне афганских монеток. :)
Добавлено через 3 минуты
"Кто хотел - тот везде ездил (трясет старыми паспортами), а кто не ездил, того и пускать не надо было, чтобы не позорили великую страну..."
Ездили. Мои родители ездили аж в Болгарию. Воспоминания о болгарах были самые теплые. А вот о сопровождающих в штатском, о походах строем в ресторан, о мизерных суммах денег, выдаваемых на руки - уже не очень.
Ну и путевку нельзя было просто купить. Нужно было "получить", а для этого нужно было множество нервов себе попортить.
Hogfather
26.07.2013, 14:52
Лучник, на самом деле, в те времена мы не боялись путешествовать по СССР. А в СССР было что посмотреть, это было доступно и безопасно. Сейчас все несколько иначе.
Лучник, на самом деле, в те времена мы не боялись путешествовать по СССР. А в СССР было что посмотреть, это было доступно и безопасно.
А хотелось-то в Париж!!
IvanSpbRu
26.07.2013, 14:54
Лучник, на самом деле, в те времена мы не боялись путешествовать по СССР. А в СССР было что посмотреть, это было доступно и безопасно. Сейчас все несколько иначе
Опередили. Без поездок в Германию я проживу. А вот получать визу в Латвию, где я провел все детство, противно...
Hogfather
26.07.2013, 14:54
Лучник, ни тогда не хотелось, ни сейчас. Честно.
Интересно, какого из народов. Вообще, противно читать. Вы уж извиняйте, если что.
IvanSpbRu
26.07.2013, 14:55
А хотелось-то в Париж!!
Хотелось. И ничего невозможного в такой поездке не было. У нас, например, в школе она вообще в программу обучения входила
Вы у них и спросите.
Спросите у меня. Я из семьи репрессированных.
Лучник, ни тогда не хотелось, ни сейчас. Честно.
У меня есть лучший друг, у которого в детстве любимыми было книжки про пограничного пса Алого. Я этого не понимаю, но ему верю. :)
Мне хотелось. И я поехал в автобусный тур. Так вот там таких, кто приехал в Париж, и вышел из автобуса со словами "Теперь и умереть можно" было человек сорок.
Hogfather
26.07.2013, 14:58
Интересно, какого из народов.
Енисейских кыргызов
И ничего невозможного в такой поездке не было. У нас, например, в школе она вообще в программу обучения входила
Вы ведь не "с Урала" :)
Maksimus
26.07.2013, 15:03
А хотелось-то в Париж!!
На негров посмотреть :D
Все это пустое...
Так вот там таких, кто приехал в Париж, и вышел из автобуса со словами "Теперь и умереть можно" было человек сорок.
Меня, после наших столиц (Мск и СПб), если честно - не впечатлило. Вот провинциалы и колхозники - те да, могут и умереть :laugh:
Енисейских кыргызов
Если Вы о хакасах, то живут и здравствуют. Здесь, в Хакасии, как раз лагерей была уйма. И не только для жителей СССР, но и японцев. Даже в книгах описаны.
Вот провинциалы и колхозники - те да, могут и умереть
Да, эмоциональный мы народ :yes:
Теперь, в самом деле, разница сгладилась. Но еще в 1998 г. разница между Питером и Стокгольмом была весьма существенной (не в пользу Питера).
Добавлено через 34 секунды
Впрочем, разница между немецкой и русской деревнями по-прежнему глобальная.
Hogfather
26.07.2013, 15:26
LeoChpr, извините, всё время забываю, что Вы всё воспринимаете серьезно. Надо было написать "неандертальцев".
Навальный собирает все деньги в мире (http://navalny.livejournal.com/826244.html):
Пожертвования от физлиц идут к нам на счет сейчас со скоростью один миллион рублей в день.
Всего мы собрали 11 миллионов уже.
Нужно больше.
Как известно, Обама собрал сотни миллионов долларов мелкими пожертвованиями. Средний размер составлял 50 долларов.
У нас пока средний размер пожертвования - 4900, медианный - 2000 рублей.
К сожалению, это пока все юридически допустимые для нас механизмы сбора денег.
Очень прошу пиара для этого поста. Чем больше народу увидит, тем больше соберем.
А также не стесняйтесь, пожалуйста, написать в своей соцсети о том, что вы закинули нам денег.
Ваши друзья увидят это и тоже закинут, их друзья увидят и тоже закинут.
Так мы соберём все деньги в мире.
Заранее всем огромное спасибо.
Lutatovsky
26.07.2013, 16:23
не стесняйтесь, пожалуйста, написать в своей соцсети о том, что вы закинули нам денег.
Ваши друзья увидят это и тоже закинут, их друзья увидят и тоже закинут.
Так мы соберём все деньги в мире
И эти люди собираются управлять мегаполисом?
Эти люди собираются управлять денежными потоками. :)
Навальный защищает фирмы-"однодневки" (http://www.rg.ru/printable/2013/07/25/fond.html):
Алексей Навальный и его структуры за 2,5 года деятельности правительства Сергея Собянина в общей сложности подали на московские конкурсы 120 жалоб. Много, конечно. Но есть и приятная закономерность: если в 2011 году жалоб было 60, в 2012-м 33 или почти вдвое меньше, а в 2013-м - пока 27. То есть все-таки не зря работаем, порадовались инспекторы. К тому же общая сумма закупок, вызвавшая жалобы, составляет всего 3,5 миллиарда рублей, в то время как Москва закупила за это время товаров и услуг более чем на 1 триллион рублей. Получается, самым строгим критиком оспорена законность менее чем 0,01 стоимости всего заказа!
Теперь - подробности. Ни одна из жалоб Навального не касалась цены контракта - его завышения или необоснованности, или недопуска фирм к участию в конкурсах. А что же оспоривается? Обратимся к примерам. Взять нашумевшую историю с укладкой тротуарной плитки. Отметился в борьбе с ней и Алексей Навальный, подавший 17 жалоб в ФАС на эти работы. Его не устраивало, что правительство Москвы в конкурсной документации требовало, чтобы подрядчик, претендующий на получение горзаказа, имел опыт проведения таких работ и мог дать на них пятилетнюю гарантию. Такие условия позволяют "отсекать" недобросовестные компании, которые сами не будут делать работы, а передадут их выполнение непрофессионалам, удержав с них за это процент. Тем самым фирмам-однодневкам, от которых столичный бюджет немало страдал в прежние годы. 5-летняя же гарантия защищает бюджет от дополнительных расходов в случае, если будет допущен брак. Это сейчас одно из основных требований городских властей при проведении любых работ в городе. Но как ни странно, фонд Навального объявил это условие незаконным и попытался через ФАС его опротестовать. Но ФАС не приняла ни одну из его претензий.
Примерно такая же картина и с 95% жалобами на тендеры. Все это говорит о том, что фонд Навального, по сути, выступает не за рациональное расходование бюджетных средств, как декларирует, а за допуск к тендерам случайных фирм. На практике это приводит к тому, что однодневки подают заявку с заведомо самой низкой ценой, выигрывают контракт, получают деньги и исчезают. Историй таких в стране - великое множество.
всё время забываю, что Вы всё воспринимаете серьезно.
Да, я иногда и шутки воспринимаю. Хотя, Ваш пример можно и по-другому интерпретировать. До революции группа племен, объединявшихся этнографами как енисейские кыргызы, по некоторым источникам и иными названиями, в советское время исчезла, получив новое название, а вместе с ним и литературный язык и письменность.
... во время оно 1-й секретарь МГК был членом Политбюро (если меня не подводит склероз). :)
если меня не подводит склероз
Склероз прополз мимо.
Lutatovsky
26.07.2013, 16:38
Теперь - подробности. Ни одна из жалоб Навального не касалась цены контракта - его завышения или необоснованности, или недопуска фирм к участию в конкурсах. А что же оспоривается? Обратимся к примерам. Взять нашумевшую историю с укладкой тротуарной плитки. Отметился в борьбе с ней и Алексей Навальный, подавший 17 жалоб в ФАС на эти работы. Его не устраивало, что правительство Москвы в конкурсной документации требовало, чтобы подрядчик, претендующий на получение горзаказа, имел опыт проведения таких работ и мог дать на них пятилетнюю гарантию. Такие условия позволяют "отсекать" недобросовестные компании, которые сами не будут делать работы, а передадут их выполнение непрофессионалам, удержав с них за это процент. Тем самым фирмам-однодневкам, от которых столичный бюджет немало страдал в прежние годы. 5-летняя же гарантия защищает бюджет от дополнительных расходов в случае, если будет допущен брак. Это сейчас одно из основных требований городских властей при проведении любых работ в городе. Но как ни странно, фонд Навального объявил это условие незаконным и попытался через ФАС его опротестовать. Но ФАС не приняла ни одну из его претензий.
Aspirantfm, Вам то самому за Навального не стыдно? Ведь, реально, клоун какой-то
Aspirantfm, Вам то самому за Навального не стыдно?
Вы наконец дописали отчеты по грантам? :laugh:
Aspirantfm
26.07.2013, 17:18
Aspirantfm, Вам то самому за Навального не стыдно? Ведь, реально, клоун какой-то
1. мне не может быть стыдно или не стыдно за Навального. У вас странные вопросы
2. Что не так сделал Навальный? Вы про цитаты Rendido ? господи .. смешно читать эти потуги, глупость полная. Навальный оспаривал очень много важных вещей и цену и монополию и завышенные требования . В одних случаях цену не получается оспорить, поэтому используются другие зацепки. ЧТо тут непонятного?
Вы, Lutatovsky, почитайте первоисточники - блог Навального. И сами принимайте решение. ЧТо вы недовольны Паворотти? Вам Рабинович плохо напел. Читайте его блог , а не перепевы портянок.
Lutatovsky
26.07.2013, 17:28
Читайте его блог
Да читал я, скучно там... Конкурс Бортника отменили из-за каких-то там процессуальных закорючек. Куча малых инновационных предприятий получила финансирование не в срок, а за неделю до закрытия работ по гранту. Страхование запуска космических спутников отменили. В результате Роскосмос забил на страхование и мы имеем, что имеем. Наверное NASA теперь Навальному премию выпишет
Кстати экономия эта на госзакупках липовая. Дворкович же на днях признал работу ФАС неудовлетворительной. В том числе из-за неэффективной процедуры тендеров.
Добавлено через 1 минуту
Вы наконец дописали отчеты по грантам?
Какой там... в процессе еще
-Соискатель-
26.07.2013, 17:29
0647, мог быть и кандидатом (Ельцин например до члена не дорос).
За границу при советской власти - это как кому везло. Например, моя бабушка в 50е-60е годы постоянно ездила отдыхать в Чехословакию - в Карловы Вары. Правда, это социалистическая заграница, т.е. немного ненастоящая. Но до ввода войск там не только из соцстран, со всего мира отдыхали. А вот моего отца много раз приглашали выступить на научной конференции на Западе - и ни разу не выпустили. Так и не побывал за границей ни разу.
А что до Навального - то большинство людей, собирающиеся за него голосовать, будут голосовать не "за Навального". А "против Путина". Что снимает большинство вопросов к Навальному, вернее - делает их второстепенными.
Aspirantfm
26.07.2013, 17:31
Да читал я, скучно там... Конкурс Бортника отменили из-за каких-то там процессуальных закорючек. Куча малых инновационных предприятий получила финансирование не в срок, а за неделю до закрытия работ по гранту. Страхование запуска космических спутников отменили. В результате Роскосмос забил на страхование и мы имеем, что имеем. Наверное NASA теперь Навальному премию выпишет
Кстати экономия эта на госзакупках липовая. Дворкович же на днях признал работу ФАС неудовлетворительной. В том числе из-за неэффективной процедуры тендеров.
ну правильно, веселее, конечно, читать всяких портянок. А когда люди работают методично, постоянно, целенаправленно - это скучно, само собой.
Ну что вы - сами не страдали от этих закупок ? У вас не вырывали всякие проходимцы контракты из под носа? Да эти закупки - это полная хрень. Но, когда их не было, тоже была хрень. Что называется белые придут - грабят, красные придут - грабят, некуда крестьянину податься.
Нам, честным труженикам :), плохо в обоих случаях.
Lutatovsky
26.07.2013, 17:35
Навальный оспаривал очень много важных вещей
Кстати, на профессиональном жаргоне госзакупщиков, таких сутяжников называют "оленями" :horns:
Добавлено через 2 минуты
сами не страдали от этих закупок ?
Я с 2007 года член закупочной комиссии университета. Так что о госзакупках могу много чего рассказать :). Особенно про ремонты помещений силами Равшана и Джамшута, которые выиграли конкурс по цене тарелки супа в день.
Aspirantfm
26.07.2013, 17:37
Кстати, на профессиональном жаргоне госзакупщиков, таких сутяжников называют "оленями" :horns:
да ради бога .. главное, у них появилось опасение .. не у всех, но у многих. и снимают закупки быстро. А то обнаглели сильно.
И что вы в самом деле, не понимаете, что сейчас просто льются потоки откровений ? скоро появятся соблазненные Навальным барышни .. с его детьми или соседи, которые рассказывают о драках в семье Навального .. ну что, неужели стоит разумным людям читать и слушать этот поток лжи?
-Соискатель-
26.07.2013, 17:39
Aspirantfm, на мой взгляд, единственное, что сейчас стоит думать: проголосовать за Навального или проголосовать ногами. Т.к. есть все-таки сильный шанс, что ситуация с Навальным будет использована только как доказательство легитимности выборов (на кой им это надо - не понимаю, но мало ли).
есть все-таки сильный шанс, что ситуация с Навальным будет использована только как доказательство легитимности выборов (на кой им это надо - не понимаю, но мало ли). ... о чем многие и говорят - видимость будет, а за кулисами - как всегда. И финал пьесы - известен заранее.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot