Просмотр полной версии : Навального посадили!
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
Lutatovsky
26.07.2013, 17:54
финал пьесы - известен заранее
Там намечается еще один годный наброс на вентилятор - Диссернет обещает буквально на днях проверить диссертацию Собянина
-Соискатель-
26.07.2013, 18:08
0647, мне тоже многое кажется странным... Например, отказ Навального от акций - а ведь узники Болотной продолжают сидеть. Или домашний арест Удальцова, которого таким образом "выключили" из протестного движения. Но все-таки, с Навальным может хоть какой-то шанс есть?
А с диссером Собянина - что там смотреть. Понятно, что не сам писал. Кстати, он в бытность главой администрации президента собирался докторскую защищать - но говорят, кто-то намекнул, что нехорошо, когда президент - кандидат, а его администратор доктором будет. И все данные об уже объявленной защите загадочно исчезли (в том числе автореферат из Ленинки).
А что до Навального - то большинство людей, собирающиеся за него голосовать, будут голосовать не "за Навального". А "против Путина".
ага, это особенно забавляет.. Помнится -за предыдущего мерина Центра Мироздания голосовали так же, по принципу: он, конечно, сволочь, но зато не действующий.. А мы - супротив действующего... И что в итоге: как только мерина нового выбрали - те, кто голосовал по данному принципу: лучше новая тварь, чем старая, тут же стали рыдать - ах, ах, а крадет то новая тварь по-новому - какой ужос... Ах, как жеж мы жить то будем, а вот при старом то лучше было...
а вот при старом то лучше было...
При старом может быть как угодно "хорошо". Но в конце будет египетский вариант.
И тем более разрушительный, чем дольше одна .опа сидела на троне, давя все политические силы, которые угрожают её власти.
Можно, конечно, подводить всякие типа-разумные резоны для собственной сервильности, но лучше, в духе Ивановой этики, в ней честно признаться и всепокаяться :D
Можно, конечно, подводить всякие типа-разумные резоны для собственной сервильности, но лучше, в духе Ивановой этики, в ней честно признаться и всепокаяться
профессор, ну ты же знаешь - пока не появится новый Сталин, и не спасет Родину массовыми расстрелами и красотой (т.к. массовые расстрелы - это красиво), меня Путин вполне устраивает:))
ЗЫ. Я тебе больше скажу - наблюдая, что твориться в Центре Мироздания, я начинаю проникаться положительными эмоциями к ЕР. Правда-правда. Хотя, как и положено приличному жителю Центра Мироздания ругаю мэрина и губернатора потому что... водка подорожала и дороги хреновые и ваще и в частности:Ъ Но не могу не отметить и позитивных изменений.. Их мало, но они таки есть, что уже радует.
А варианты в духе: давайте менять одно на другое, если другое не лучше, а просто - другое - идут лесом, ибо при одном варианте я хоть знаю правила игры и умею им следовать, а вот постоянно учить новые правила только потому, что это демократично, либерально и ваще цывилизовано и тилихентно - нафиг нафиг...
профессор, ну ты же знаешь - пока не появится новый Сталин, и не спасет Родину массовыми расстрелами и красотой (т.к. массовые расстрелы - это красиво),
Новый Сталин не появится, это я тебе гарантирую. Появится Гитлер. Но жиденький. И будут не массовые расстрелы, а массовые беспорядки.
меня Путин вполне устраивает
Пусть он Алину Кабаеву устраивает, тебе-то какой профит с него :)
Новый Сталин не появится, это я тебе гарантирую.
не представляешь, как меня это печалит.. Именно поэтому - нехай Путин живе!
Пусть он Алину Кабаеву устраивает, тебе-то какой профит с него
ты не поверишь - он меня как глава государства устраивает
Paul Kellerman
26.07.2013, 19:17
он меня как глава государства устраивает
Меня вообще любой устраивает, кто не говорит мне, что пиндосы мои лучшие друзья ;)
он меня как глава государства устраивает
Ты не вникла в то, что я написал.
нехай Путин живе!
Да пусть живет. Но он-таки не Кащик Невмирущий!
Ты его переживешь. Вот и подумай, нужны ли тебе массовые беспорядки под каку лет?
Добавлено через 33 секунды
кто не говорит мне, что пиндосы мои лучшие друзья
Граф, что дело Вам до американцев? Их много в Вашем городе?
Paul Kellerman
26.07.2013, 19:19
Граф, что дело Вам до американцев?
Могу даже пояснить, я сам не исламист, не араб. Но! У меня много родственников (хороших, замечательных, обра-
зованных, профессиональных и безгранично мирных, конструктивных и диполоматичных) среди арабов-мусульман.
Пиндосы постоянно лезут туда, куда их не звали и разваливают все то, что те строят (пусть и не по самому пос-
леднему слову техники и технологий, и все же строят), а пиндосы сеют разруху и хаос. Так что они мне не друзья.
Меня вообще любой устраивает, кто не говорит мне, что пиндосы мои лучшие друзья
и это - тоже:Ъ
Добавлено через 34 секунды
Ты его переживешь. Вот и подумай, нужны ли тебе массовые беспорядки под каку лет?
а они едино будут, так что - лучше уж позднее, чем сейчас.. по ряду причин..
а они едино будут
"Нормально делай - нормально будет"
Но все-таки, с Навальным может хоть какой-то шанс есть? Не знаю. Законы формальной логики в политике не действуют. Конечно, если увяз в болоте - выбираться из него надо, только дергаться надо, соображая - а не с отключенными мозгами. Что именно просчитывает Навальный - бог весть (и ВВП, само собой).
Добавлено через 2 минуты
постоянно учить новые правила только потому, что это демократично, либерально и ваще цывилизовано и тилихентно - нафиг нафиг... Очень мудрые слова - серьезно.
-Соискатель-
26.07.2013, 20:08
Не потому, что демократично или цивилизованно, а потому что так - жить нельзя. Для меня во всяком случае. Поэтому любой шанс для изменений (не к лучшему - просто изменений) мне интересен.
Очень мудрые слова - серьезно.
На самом деле - это чисто женский взгляд на мир. :laugh:
Maksimus
26.07.2013, 20:09
а потому что так - жить нельзя.
Так - это как?
-Соискатель-
26.07.2013, 20:10
Maksimus, так как я при Путине. Но допускаю, что другие смотрят со своей точки зрения иначе.
Maksimus
26.07.2013, 20:12
На самом деле - это чисто женский взгляд на мир.
Нормальный взгляд. Вам, док, чем нонешняя то власть не устраивает? Имеете 2 квартиры, машину, один всю семью, работая бюджетником, содержите. Грех б-га гневить.
Добавлено через 55 секунд
так как я при Путине
А как вы при Путине?
-Соискатель-
26.07.2013, 20:14
Maksimus, извините, нет желания обсуждать себя на форуме. Тем более с человеком, про которого известно только то, что он любит Сталина. В целом, мое ощущение от РФ при Путине: на границе этого государства надо повесить табличку - "оставь надежду, всяк сюда входящий".
Maksimus
26.07.2013, 20:17
нет желания обсуждать себя на форуме.
Можно тезисно. Например, мне (т.е. вам) плохо жить именно при Путине, потому что по его вине:
- я недоедаю;
- мне негде жить;
...
"оставь надежду, всяк сюда входящий"
Надежду на что?
-Соискатель-
26.07.2013, 20:19
В принципе надежду.
Можно тезисно. Например, мне (т.е. вам) плохо жить именно при Путине, потому что по его вине:
- я недоедаю;
- мне негде жить;
По его вине и с его участием страна страну разворовывают, подкармливая с барского стола силовые структуры.
Этого недостаточно?
Maksimus
26.07.2013, 20:35
В принципе надежду.
Надежду на что?
Я ее не терял и не оставлял, более того, я рад, что родился и живу в России :) Может это несовременно и недемократично - но мне пофиг.
подкармливая ... силовые структуры.
Этого недостаточно?
Это очень даже отлично.
Доктор, вы лучше ответьте конкретно за себя.
Это очень даже отлично.
Доктор, вы лучше ответьте конкретно за себя.
Куда же конкретней? Я живу в стране, которую массированно разворовывают.
В которой недоплачивают врачам, которые меня, не дай Бог, будут лечить, воспитателям, которым я доверяю своих детей, учителям, которых я учу, и к которым поведу своих детей.
В стране соврешенно [...] чиновников, лениво и безнаказанно ворующих и врущих.
Это очень даже отлично.
Это как посмотреть.
Добавлено через 3 минуты
Может это несовременно и недемократично - но мне пофиг.
Напротив, это ооочень современно: "Россия вперде!!!" :)
http://img.nr2.ru/pict/arts1/r23/dop1/12/04/2.jpg
Maksimus
26.07.2013, 20:48
В которой недоплачивают
Почему вы считаете, что им недоплачивают? У вас есть юридические или экономические аргументы?
И вообще, вы думаете, если человеку просто увеличить з.п., его отношение к работе измениться. Как говорит Вика, поставки марсиан отменены.
Я живу в стране, которую массированно разворовывают.
Опять общие слова. Можно конкретно?
Например, мне (т.е. вам) плохо жить именно при Путине, потому что по его вине:
- я недоедаю;
- мне негде жить;
...
Опять общие слова. Можно конкретно?
Ответ был совершенно конкретный. Не нужно голову в песок прятать. Обворовывают и Вас, только Вы старательно предпочитаете этого не замечать. Так уютненько жить, я понимаю. Но это не для всех.
Почему вы считаете, что им недоплачивают? У вас есть юридические или экономические аргументы?
И вообще, вы думаете, если человеку просто увеличить з.п., его отношение к работе измениться. Как говорит Вика, поставки марсиан отменены.
Конечно. Я вывешивал видео. Если вы не хотите его смотреть, то придется поверить мне на слово. ;)
Maksimus
26.07.2013, 21:00
Ответ был совершенно конкретный.
Одна вода. Впрочем Вика предупреждала...
Обворовывают и Вас, только Вы старательно предпочитаете этого не замечать.
Вас так наобворовали, что у вас 2 квартиры, машина, з.п. в две регионалки и нетрудовые доходы от сдачи жилья? :D
Я вывешивал видео.
Дайте ссыль.
Добавлено через 2 минуты
Напротив, это ооочень современно: "Россия вперде!!!"
Картинка вообще не в тему. Зачем все опошлять и приплетать политику? Я никогда не ходил ни на какие сходки ЕдРа и сторонников Пу, да и вообще полит.мероприятия и митинги.
Одна вода. Впрочем Вика предупреждала...
Ну, я могу назвать номер больницы и детского садика. :laugh:
Вас так наобворовали, что у вас 2 квартиры, машина, з.п. в две регионалки и нетрудовые доходы от сдачи жилья?
Я не даю себя обворовывать. И хочу, чтобы это сделали и другие. :cool:
Поскольку, жить в обществе и быть свободными от общества невозможно.
Дайте ссыль.
увы, только вконтакте можно посмотреть. http://vk.com/dolgovvadim?w=wall4188297_2787%2Fall
Добавлено через 3 минуты
Картинка вообще не в тему. Зачем все опошлять
Пардон. Но Ваши взгляды до степени смешения похожи на лозунги Селигера. :)
Maksimus
26.07.2013, 21:09
Ну, я могу назвать номер больницы и детского садика.
И что там случилось?
Я не даю себя обворовывать.
Я сам ворую :lol:
увы, только вконтакте можно посмотреть. http://vk.com/dolgovvadim?w=wall4188297_2787%2Fall
Ток шоу - это конечно весомый аргумент :laugh:
Да и ведущий мне этот не нравится.
Но Ваши взгляды
Какие? Любить страну - это уже быть "пособником" Пу?
Ток шоу - это конечно весомый аргумент
Да и ведущий мне этот не нравится.
Шоу не аргумент, но там все аргументы изложены.
Какие? Любить страну - это уже быть "пособником" Пу?
Быть пособником Пу - не значит любить страну.
Добавлено через 35 секунд
Я сам ворую
Нет, я просто не даю себя обворовывать.
Димитриадис
26.07.2013, 21:16
Хуже всего, что социально-активная молодежь вполне себе просекла фишку и, тусуясь в окопополитчиеских тусовках, исступленно надеется быть допущенной лет через 10 к разделу пирога, или по крайней мере устроиться на тихую и непыльную работенку. Если этого хочет пожилой или человек средних лет, это хоть можно понять и оправдать (пусть и условно). Но если человек, только вступающий в жизнь, уже заранее видит себя не производящим ценности, а активно распиливающим их, то у этой страны нет будущего. Я у себя в Вузике на Окраине Города вижу этих неокомсомольцев, единороссовских митинговцев, квнщиков-спортсменов, волонтеров-словоблудов, трахнутых идеей социальной активности и хочу их убить собственноручно. Более уродливого порождения совка, чем неокомсомол, я не знаю. СССР кончился, а зино-комсалистская потребность приподняться над ближним своим УЖЕ В 17-18 ЛЕТ - не только не исчезла, но и выросла.
Как Навальный стал Президентом Грузии (ненастоящим (http://lenta.ru/news/2013/07/25/leprochka/)):
Оппозиционер Алексей Навальный получил звание «Президент Грузии (ненастоящий)» на коллективном ресурсе «Лепрозорий». Как указано на сайте, недоступном для незарегистрированных пользователей, Навальный будет носить это звание неделю, с 25 по 31 июля.
Пост «Президента Грузии» (ПГ) дает Навальному полные модераторские права на «Лепрозории» — он сможет банить и разбанивать пользователей, редактировать любые записи, опубликованные во время его «правления», либо вовсе стирать их с сайта. Кроме того, оппозиционер сможет назначать себе «министров» и «пресс-секретаря». 31 июля все наказанные пользователи будут «амнистированы», а назначенные Навальным «министры» — «разжалованы».
О желании стать «Президентом Грузии» Навальный объявил сам. Вечером 24 июля он опубликовал пост, начинающийся с негативного пассажа «****** ЭТОТ НАВАЛЬНЫЙ», в котором заявил: «Никого так не достали посты о Навальном, как меня самого». Он пообещал, если его изберут «Президентом Грузии», устроить «антиполитический террор», который выразится в стирании всех записей о политике.
Некоторые пользователи не поверили, что автором поста действительно является Алексей Навальный. Чтобы подтвердить свою личность, он по их просьбе опубликовал в своем твиттере три фразы: «пишу, что-нибудь о лесоводстве», «у Якунина нет шубохранилищ, я вас обманул » и «проблемы кузнечиков очень важны».
Кандидат в клоуны (http://teh-nomad.livejournal.com/1812874.html):
Вчера в 17:58 на главной Лепры появился забавный пост:
[...]
Ненормативная лексика. Jacky
Сразу чувствуется - человек серьёзными делами занят.
Maksimus
26.07.2013, 21:19
Быть пособником Пу
Я пособник Пу? :facepalm:
И что там случилось?
Там ппц случился, как и в целом по стране. Той, что за МКАДом.
Лучник,
а Вам не кажется, что народ первичен, а власть вторична? Как люди сумели организоваться в обществе - такая у них и власть. Представьте, если бы в средневековой Руси развилось за пару десятков лет современное гражданское общество - думаю, шанс этого примерно такой же, как и мартышкам напечатать "Войну и мир", случайно стуча по клавишам.
Откуда в нашем обществе, где среди простого населения принято покрывать преступников и плевать на закон, возьмется цивилизованная власть? Думаю, "потолок" нашего народа - это горлопан-алконавт и самодур типа Ельцина и Урлашова. А Путин - это один из лучших вариантов "царя".
Ждать Сталина смысла нет - закон и порядок должен обеспечиваться демократическими путями а в большинстве своем высоким нравственным уровнем каждого, а для этого должен был созревший народ. Сталин, конечно, наведет порядок, но сдвинет нас еще на десятки лет назад в социальном развитии.
Maksimus
26.07.2013, 21:28
а Вам не кажется, что народ первичен, а власть вторична?
закон и порядок должен обеспечиваться ... высоким нравственным уровнем каждого
Вот этого минимум 80% людей как раз и не понимает.
В первую очередь не власть виновата, а мы, общество, народ.
-Соискатель-
26.07.2013, 21:30
Надежду на что?
Я ее не терял и не оставлял, более того, я рад, что родился и живу в России :) Может это несовременно и недемократично - но мне пофиг.
Рад за Вас. Но я хотел донести до Вас совсем другую вещь. Что в России есть люди, которым при путинской "стабильности" так, что они готовы поменять ее на что угодно. Примите это просто как данность, к вопросу о том, кто, почему, за кого и против кого голосует.
Maksimus
26.07.2013, 21:33
оторым при путинской "стабильности" так
Как?..
А на мой вопрос вы так и не ответили, все философствуете...
Maksimus, вот именно!
Но мне сейчас ситуация видится в целом положительно. Народ потихоньку включается в политическую жизнь, гражданское общество медленно, но развивается. Думаю, власть реально понимает необходимость перемен, что единственный путь развития - это движение в сторону правового с высоким уровнем гражданского общества государства. Однако, если сейчас дать полную свободу оппозиционным настроениям, народ выберет Урлашовых, которые, весьма вероятно, могут напортачить. Поэтому действовать в сторону современного государства надо, но дозировано, чтобы не впадать из крайности в крайность, "качая лодку".
Естественно, надо бороться с коррупцией, двигаться в сторону независимости суда и т.п. Но не оголтело, а разумно. Что, я считаю, Путин сейчас и делает.
Плутовство с избирательным фондом Навального (http://vvv-ig.livejournal.com/486058.html):
Владимир Ашурков на своей странице в фейсбуке отчитывается о первом миллионе рублей,переданном в избирательный фонд Алексея Навального:
http://img11.nnm.me/0/7/3/f/5/4fded555fd6c669a71ad344f399.jpg
Инструкция для жертвователей (http://leonwolf.livejournal.com/508829.html)
Наши крутые юристы придумали легальный способ внесения денег на специальный избирательный счет кандидата в мэры Москвы Навального А.А., не требующий изнурительного мучения с банковскими переводами.
Очень простой.
Владимир Ашурков (которого вы все знаете, как директора "Фонда борьбы с коррупцией") пошел ногами и внес через отделение Сбербанка на избирательный счет Навального А.А. 1000000 (один миллион) рублей, максимально разрешенную сумму пожертвования для физического лица. Это - абсолютно легальное пожертвование от физического лица, гражданина РФ.
Теперь любой желающий - в смысле, любой желающий поддержать избирательную кампанию Навального - может отправить любую сумму денег на Яндекс.Кошелек Ашуркова, номер этого кошелька 41001866154016, вот аудит.
Перевести деньги на Яндекс.Кошелек можно огромным множеством разных способов, в том числе - с любой банковской карты, из любого банка, из любого электронного кошелька.
Как только на кошельке Ашуркова скопится 1000000 рублей, свое пожертвование в избирательный фонд Навального сделает еще какое-нибудь физическое лицо (например, еще кто-то из сотрудников "Фонда борьбы с коррупцией"), и так далее.
Придумана схема обхода такого незначительного пункта в избирательном законодательстве, как контроль за поступлением средств на избирательный счет кандидата. Через платежные системы могут пополнять счет люди с любым гражданством; НКО, в том числе являющиеся иностранными агентами; а также юр. лица, которые по-другому не имели права финансировать избирательные кампании в Российской Федерации. Средства, добытые криминальным путем, теперь также легко можно использовать в избирательных кампаниях, ничуть не боясь быть раскрытым.
Де-юре: все четко - комар носа не подточит, ведь получается, что максимальный перевод в избирательный фонд перечисляет один человек по всем правилам.
Де-факто: тысячи всевозможных неконтролируемых переводов, из различных частей света, от самых разных жертвователей, оседают на одном Яндекс-кошельке,чтобы быть перечисленными в избирательный фонд оппозиционного кандидата.
Обвиняя других в нечестной борьбе, нельзя использовать обходные схемы, чтобы облегчить сбор средств ( и не только). Называя других жуликами и ворами, Алексей Навальный не чурается использования не совсем честных и не совсем открытых приемов.
Maksimus, Как?..
Тем, кто оказался невостребованным на рынке труда, тяжело. Гуманитариям многим. Которые "приросли" к советскому типу общества, и могут существовать только в нем.
а Вам не кажется, что народ первичен, а власть вторична? Как люди сумели организоваться в обществе - такая у них и власть.
Это факт бесспорный.
Я пособник Пу?
Надеюсь, нет.
Откуда в нашем обществе, где среди простого населения принято покрывать преступников и плевать на закон, возьмется цивилизованная власть?
Тут я надеюсь на переход количества в качества рано или поздно. На рабочее, деловое отношение к власти.
Это трудно, но может произойти (как постепенно народ учится управлять многоквартирными домами).
Навальный против токаря - кто кого?
S4s-avrju7Q
Алексей Навальный не чурается использования не совсем честных и не совсем открытых приемов.
Путинская властная вертикаль держится исключительно на нечестных, хоть, впрочем, и открытых приемах. :)
Лучник, ну вот! Поэтому надо, конечно, пинать власть - это двигатель прогресса. Но не забывать, что Навальный, Прохоров, Сталин - любая личность в одиночку ничего не изменит. Лично моя тактика - пинать власть, но без ее смены :) Я очень надеялся, что на президентских победит Путин, но во втором туре и с небольшим процентом - это был бы хороший "пинок". Но я совершенно не хочу, чтобы мэрами крупных городов становились горлопаны типа нашего Урлашова.
IvanSpbRu
26.07.2013, 21:56
Хуже всего, что социально-активная молодежь вполне себе просекла фишку и, тусуясь в окопополитчиеских тусовках, исступленно надеется быть допущенной лет через 10 к разделу пирога, или по крайней мере устроиться на тихую и непыльную работенку. Если этого хочет пожилой или человек средних лет, это хоть можно понять и оправдать (пусть и условно). Но если человек, только вступающий в жизнь, уже заранее видит себя не производящим ценности, а активно распиливающим их, то у этой страны нет будущего
Совершенно верно
Добавлено через 1 минуту
Откуда в нашем обществе, где среди простого населения принято покрывать преступников и плевать на закон, возьмется цивилизованная власть? Думаю, "потолок" нашего народа - это горлопан-алконавт и самодур типа Ельцина и Урлашова. А Путин - это один из лучших вариантов "царя"
Умница! Совершенно точно
Но не забывать, что Навальный, Прохоров, Сталин - любая личность в одиночку ничего не изменит. Лично моя тактика - пинать власть, но без ее смены
Тогда она нифига не почувствует. Путин достиг пенсионного возраста. Пусть станет пенсионером союзного значения.
Но я совершенно не хочу, чтобы мэрами крупных городов становились горлопаны типа нашего Урлашова.
Видели бы нашего тупорылку.
Он не горлопан, человек системы. Он горло в самом деле не дерет. Просто нифига не делает, кроме обеспечения нужных процентов едру путем запугивания пенсионеров.
http://ic.pics.livejournal.com/andrey_konoval/27101483/3926/3926_original.jpg
Добавлено через 1 минуту
Умница! Совершенно точно
Нужно смотреть немного дальше сиюминутной ситуации. На перспективу. Вообразите, что будет, если Путин (дай Бог ему крепкого здоровья) помрет?
-Соискатель-
26.07.2013, 22:04
Как?..
А на мой вопрос вы так и не ответили, все философствуете...
Я уже ответил: не собираюсь для удовлетворения Вашего любопытства выставлять на потеху публике свои дела. Я Вам не для дискуссии, я боже упаси, не собираюсь Вас переубеждать, а просто говорю как факт: есть такие люди. Учитывайте это в своих выкладках.
Лучник, у нас единоросовское болото начало гнить. Но наложились тысячелетие в кризис и гибель хоккейной команды, в которой наш народ обвинил власть (мол, не было бы политического форума, игру бы не перенесли, и не пришлось бы лететь в Минск в тот роковой день). В итоге с пинком мы в Ярославле переборщили - самого низкого процента ЕР в РФ бы хватило. Но мы и мэра поменяли на типичного горлопана, который кроме депутатства, ничем не занимался. Да, болото явно расшевелилось - в ЕР набрали вполне сносных людей (конечно, и пустые выскочки просочились), но какой ценой!
Maksimus
26.07.2013, 22:15
Путин достиг пенсионного возраста.
Даж в европах политики вполне нормально работают до 70 лет. Берлускони вон в 75 лет ушел. 60 лет для политика такого уровня - не возраст. Тем более Пу - парень крепкий, за здоровьем следит.
почитайте первоисточники - блог Навального. И сами принимайте решение. ЧТо вы недовольны Паворотти? Вам Рабинович плохо напел. Читайте его блог, а не перепевы портянок.
Что-то мне это напоминает (http://www.specletter.com/obcshestvo/2013-07-26/oppozitsionery-sedmogo-dnja.html). :)
http://www.specletter.com/files/pubs-covers/5869/ave.jpg
Верую во единого отца Навального, единую маму Люду и святого Алексея от них исходящего, посаженного за нас в Кирове за уворованный нами лес. ©
Критика Навального в оппозиционной среде — это, как ни смешно, обсуждение его «божественной сущности», в которую многие не на шутку поверили полтора года назад. В том смысле, что в Навальном увидели Спасителя. А теперь вдруг поняли, что он человек.
Сейчас одни с мазохистским удовольствием оплевывают бывшего кумира: «И вовсе не бог ваш Навальный, и не царь, и не герой, а авантюрист и проходимец, неумный и неталантливый!» Другие защищают свою святыню с яростью фанатиков. Третьи же, кажется, разочарованы тем, что Алексей Навальный оказался не богом, не святым и не титаном, а простым смертным, который не всегда побеждает и порой делает опрометчивые шаги. Они по-прежнему симпатизируют Навальному — однако вера утрачена.
Политические успехи Алексея Навального вскружили голову не столько ему самому, сколько его сторонникам. В глазах своих почитателей он превратился в этакий идеал политика, ведающего истину, никогда не ошибающегося, способного любой временный неуспех отыграть в свою пользу. Отношение к Навальному является для них своего рода лакмусовой бумажкой: если ты критикуешь его — значит, ты «85-рублевая портянка».
Дмитрий В.
26.07.2013, 22:39
Авантюрному и мечтательному, кстати, в СССР было не так плохо. Вопрос в том, каких авантюр хочешь, и о чем мечтаешь.
Вот да, я как раз об этом хотел сказать. В геологи, в полярники, в летчики - романтики хоть отбавляй, причем направленной в конструктивное русло.
Лень, племяш, я то знаю - какие будут ответы, но, если создашь сам - приму участие))
Да, в принципе, и я об ответах догадаться могу, так что не буду спрашивать об уже известном.
У нас в роте почти все записались добровольцами в Афган, а взяли всего несколько человек. А сокурсники умудрились и Никарагуа посмотреть и Анголу...
Hogfather, извините за личный вопрос, но значит ли это, что Вас можно с полным на то основанием поздравлять 15 февраля? Если слишком личное - можно в ЛС.
Берлускони вон в 75 лет ушел.
Давайте позовем Берлускони! Меняться начальники должны. Это вроде не бином Ньютона. Глаз у них замыливается, жополизы не только жопы, но извилины им начисто зализывают.
Как не понятно-то это вам, коллеги? :)
Hogfather
26.07.2013, 22:45
Олег Дивов порадовал очередной раз
Надо будет между делом наваять коммунистическую утопию.
Я это так вижу: секс, мордобой, убийство, кровь-кишки-распидорасило, массовая выбраковка таджиков, обращение Кавказа в православие путем ковровых бомбардировок, избрание Путина царём, назначение Онищенко Патриархом Всея Руси, взрыв ХХС оппозицией, расстрел Навального за это (на самом деле - потому что задолбал), постройка на развалинах ХХС бассейна "Москва-2" потому что место проклятое, победоносная война с Америкой и обращение ее в православие, отправка экспедиции к Альфе Центавра, встреча с братьями по разуму, победоносная война с братьями по разуму и обращение их в православие. Кажется, ничего не забыл.
Ах, да, еще коммунизм.
Примерно так надо. А иначе кто станет читать коммунистическую утопию? [1] (http://divov.livejournal.com/)
Вот да, я как раз об этом хотел сказать. В геологи, в полярники, в летчики - романтики хоть отбавляй, причем направленной в конструктивное русло.
Если хотите представит тогдашнюю комсомолию - дуйте на Селигер.
Дмитрий В.
26.07.2013, 22:50
А какое отношение Селигер имеет к геологам? :confused:
Hogfather
26.07.2013, 22:51
Тьфу на Вас. Это я Вам как бывший комсорг говорю.
Чьим проектом является Навальный? (http://www.rosinform.ru/2013/07/24/proekt-navalnyy-prodyusery-i-rezhissery/)
По формальным признакам, Навальный – один из самых невзрачных и неприметных деятелей несистемной оппозиции. Он никогда не занимал никаких должностей, даже на уровне ЖЭКа или района. У него нет собственной партии, пускай даже непризнанной. Нет никакого реального общественного движения. Он говорит, что был адвокатом, хотя о его юридической практике никто никогда не слыхал.
Точно был мелким предпринимателем, играл на бирже, занимался посредническим бизнесом – за что теперь и находится под судом, уже получил приговор, который пока обжалует. Кроме того, Навальный – блогер, весьма раскрученный. Публиковал в своем блоге в Живом Журнале компромат на разных депутатов и чиновников. Но в Интернете столько всяких ресурсов, переполненных компроматом на всех подряд, начиная с первых лиц государства и заканчивая районными начальниками.
Короче говоря, невозможно поверить, что скандальная история с Навальным случилась просто так, по недоразумению. Факт есть факт: у властей предержащих было много возможностей не допустить его раскрутки, которая так сильно способствовала росту его известности и узнаваемости. А без этих двух свойств политику не стоит даже на улицу выходить, не только начинать борьбу за конкретные места и должности. До недавнего времени его публичный образ оставался чисто виртуальным. Помимо юзеров, то есть интернет-пользователей, его никто не знал в лицо.
Тем не менее, он был раскручен по максимуму. Причем, у него самого нет и не было ресурсов для такой эволюции. Особенно – за пределами Всемирной сети.
Следовательно, получается, что Алексей Навальный – не самостоятельная фигура, пусть и оппозиционная, а чей-то проект.
Навальный попал в очень сложное и парадоксальное положение. Получилось так, что его друзья и сторонники кровно заинтересованы в том, чтобы суд высшей инстанции подтвердил приговор и отправил подсудимого отбывать срок. Зато в оправдании или перемене срока на условный заинтересованы его недруги.
Почему так случилось? В том случае, если Навальному облегчат участь, все его оппоненты могут дружно сказать, что он – кремлевский проект. И тем самым обрушить репутацию оппозиционера, борца с коррупцией и так далее.
Строго говоря, именно этим они сейчас и занимаются.
один из самых невзрачных
Да ладно, физически крепкий, рослый парень.
-Соискатель-
26.07.2013, 23:18
Еще одну версию выдвинул Веллер: по его мнению, один клан во власти хочет, используя Навального, выяснить отношения с другим кланом.
http://www.echo.msk.ru/blog/weller_michael/1123388-echo/
Тьфу на Вас. Это я Вам как бывший комсорг говорю.
А я как бывший рядовой комсомолец говорю: мимо!! :D
А какое отношение Селигер имеет к геологам?
Никакого. Об том и речь.
Дмитрий В.
26.07.2013, 23:26
А я как бывший рядовой комсомолец говорю: мимо!
На профессоров говорить "Тьфу" я рожей не вышел, но мать у меня одно время работала в комитете комсомола университета, и со многими из своих тогдашних коллег дружит до сих пор. Я как-то просил рассказать, сказала, что всякие рвачи и жополизы там начали массово обосновываться уже под самый занавес, а до этого было немало именно хороших людей. Некоторых из них я и сам знаю.
Добавлено через 20 секунд
Никакого. Об том и речь.
Профессор, что-то Вы меня совсем запутали :(
Maksimus
26.07.2013, 23:33
Да ладно, физически крепкий, рослый парень.
Имелось в виду - политически невзрачный.
Имелось в виду - политически невзрачный.
А кто "взрачный"? Это все гон тандемных шибздиков.
Добавлено через 4 минуты
что-то Вы меня совсем запутали
да чего непонятно-то?
Наверно в годах в 60-е там были стоящие люди (я их не застал, поэтому могу предполагать), но в конце 80-х это полный Селигер.
Хуже хужего.
И че копья ломаем. О душе пора думать, а не Навальном и др.
"Не успели россияне отойти от ожидания конца света, предсказанного майя, как на страну надвигается новый конец света, точную дату которого — 23 августа 2013 года — сто лет назад определил старец Григорий Распутин. Глубинная Россия продолжает жить своей жизнью, вне повестки социальных сетей «русских образованных горожан»." http://www.rosbalt.ru/blogs/2013/07/26/1157172.html
Alextiger
27.07.2013, 00:29
очную дату которого — 23 августа 2013 года
надеюсь это не ввод армии США в Сирию? тогда и прада ужос
-Соискатель-
27.07.2013, 00:29
Прошлый конец света для меня был удачным, может и в этот раз повезет? :D
сказала, что всякие рвачи и жополизы там начали массово обосновываться уже под самый занавес, Где как. В моей пластилиновой местности всякие хитрованцы еще в конце 70-х вовсю пристраивались к институтскому профкому и комитету комсомола. Ну, а кому совсем повезет, то и к парткому - для этого, например (реалити-шоу!), достаточно было вылететь с 4-го курса за преф в общаге, попасть с таким незаконченным в/о в стройбат, там стать кандидатом в члены КПСС, восстановиться в вузе после дембеля, стать в 2 счета членом КПСС, и уже как
настоящий боец партии с армейским стажем оказаться как минимум в парткоме факультета. :) А потом через год вылететь из вуза окончательно - за пьянство и прогулы. :)
Lutatovsky
27.07.2013, 11:57
Из интервью Суркова:"Говорят, оппозиция полезна. Кому когда была польза от глупости и вранья? Ну не могут оздоровить страну личности, истерзанные тяжелейшими формами фрустрации, депривации, аггравации. Не они должны общество лечить, а общество их"
РИА Новости http://ria.ru/politics/20130727/952437799.html#ixzz2aEMRRyX0
+100500 :)
-Соискатель-
27.07.2013, 12:49
Lutatovsky, это который Сурков? Тот, который в 99 году бегал по думе раздавал бабло депутатам, чтобы спасти Ельцина от импичмента? Пусть едет к своему Кадырову и там учит, как еще наглости хватает после отставки что-то выступать...
Lutatovsky
27.07.2013, 13:23
это который Сурков?
Это тот Сурков, который карьерно дорос до заместителя Председателя Правительства. В отличии от многих оппозиционеров, максимальная планка роста которых - блогер или профессиональный манифестант :)
-Соискатель-
27.07.2013, 13:26
Так это признак его честности и порядочности - что он дорос до вице-премьера? Чубайс у нас тоже вице-премьером был (даже первым). Немцов, который оппозиционер - тоже был. Касьянов даже премьером целым был :)
История про Навального — это зарождающийся в России институт репутации (http://www.kasparov.ru/material.php?id=51F18BAA96C13):
Был нацистом. Призывал мочить "черно...", стрелял из травмата по оппонентам, писал доносы по 282-й, жуликовал по мелочам.
В нормальном западном обществе политик с такой репутацией так и сидел бы всю жизнь где-нибудь в маргинальной "Золотой заре" в Греции или НДП в Германии. Тоже, в общем-то, карьера.
Hogfather
27.07.2013, 21:55
Казалось бы, при чём здесь Навальный и всё происходящее в стране...
Более половины россиян считают, что порядок в стране важнее соблюдения прав человека. Об этом в субботу, 27 июля, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на результаты исследования, проведенного «Левада-центром». [1] (http://lenta.ru/news/2013/07/27/order/)
-Соискатель-
27.07.2013, 21:57
Если спросить россиян, хотят ли они вместо Путина - советскую власть, за будет гораздо больше половины.
Социологам нашим не верю. Все врут, все обслуживают власть. Хотя Левада-центр чуть получше ВЦИОМа, все же.
Alextiger
27.07.2013, 22:20
советскую власть, за будет гораздо больше половины.
так это и есть порядок за котрорго больше 1/2 :)
Но имено за СВ - не будет. Собственно результат КПРФ показателен - 1/3 это верхний предел
Maksimus
27.07.2013, 22:22
Собственно результат КПРФ
КПРФ и СВ - это две большие разницы :D
Добавлено через 34 секунды
Не все те, кто хорошо относится к СВ голосует за КПРФ.
-Соискатель-
27.07.2013, 22:22
Результат КПРФ показывает лишь то, что все давно поняли: это никакие не коммунисты, а обычная подстилка под властью, гудок для спускания пара. Когда люди думали иначе (90е), коммунисты набирали очень много, несмотря на жуткую антисоветскую агитку по ТВ. Зюганов, как известно, выиграл выборы 96 года, только сам улизнул от своей победы.
Если спросить россиян, хотят ли они вместо Путина - советскую власть, за будет гораздо больше половины.
Главное - правильно выбрать опрашиваемых.
Типичный представитель оппозиции отказывается платить за работу сторонникам Путина (http://www.rg.ru/2013/07/18/zhyvotnye.html):
В Мещанском суде Москвы начнут рассматривать иск участника Великой Отечественной 88-летнего Бориса Алексеевича Феофанова к журналистке и главе департамента журналистики Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" Ольге Романовой. Фронтовик узнал о ее оскорбительном комментарии по поводу военного мемориального кладбища рядом с Мытищами и решил, что эти высказывания нельзя оставить без правовой оценки.
Напомню, что 22 июня, в День памяти и скорби, национальный пантеон открыл министр обороны Сергей Шойгу. А вскоре Романова написала на своей страничке в Твиттере: "Челобитьево - отличное место, и название подходящее. Шойгу заложил первый камень кладбища домашних жывотных". (Орфография сохранена). А позже добавила: "Еще раз, специально для почитателей мертвых президентов: кладбище для таких персон не может быть в месте под названием Челобитьево. Это оскорбление для почивших в бозе начальников".
Циничное высказывание, которое многократно перепостили в Интернете, тут же стало широко известно.
Романова, еще недавно входившая в Координационный совет оппозиции, не раз оскорбляла тех, кто думает не так, как она. 12 марта 2013 года она отказалась оплатить счет в ресторане, т.к. обслуживающий ее официант обмолвился, что ему нравится Путин. "Наверное, нужно было бы заплатить и плюнуть в морду. Но чего-то и платить тоже не захотелось. Пусть сам платит", - сообщила она своим интернет-поклонникам.
Многим запомнилась тем, что в сентябре прошлого года, когда на молебен по случаю победы 1812 года в храме Христа Спасителя пришли тысячи православных, написала в том же Твиттере: "Не могу попасть на собственную лекцию в Стрелке. Кропоткинская перекрыта - молебен у них, у б...й".
Хотя в соцсетях общаются люди разных возрастов и убеждений, их реакция на очередную реплику Романовой была примерно одинаковой. О чем ей тут же дали понять пользователи.
Вот лишь один комментарий из "Живого журнала": "Необходимо срочно ставить вопрос о медицинском освидетельствовании Романовой на предмет психического здоровья. Если нездорова и психика подвижная, то нужно назначить лечение, а если здорова, то призвать к ответу, руководствуясь Уголовным и Гражданским кодексами".
И еще пара комментариев.
amfilot: "Пора ее на цепь посадить где-нибудь на Северном полюсе без будки, а то на людей кидается".
macroud: "Романова не ярчайший представитель оппозиции, а типичный. Вот в этом вся оппозиция: в презрении и ненависти к собственной стране".
Alextiger
27.07.2013, 22:31
Не все те, кто хорошо относится к СВ голосует за КПРФ.
хорошо относиться и желать вернуть - не одно и то же :)
Добавлено через 1 минуту
коммунисты набирали очень много
не очень много, никогда более 1/2
-Соискатель-
27.07.2013, 22:33
Alextiger, уже все признают, что Зюганов выиграл выборы 96 года, несмотря на беспрецедентную антисоветскую кампанию. А сколько красных губернаторов появилось в 90е?
Alextiger
27.07.2013, 22:35
журналистке и главе департамента журналистики Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" Ольге Романовой.
отправить вслед за пусями! Чего ее в ВШЭ держат??
-Соискатель-
27.07.2013, 22:37
Меня Пусси Риот реально беспокоят. Их могут не выпустить(
Alextiger
27.07.2013, 22:39
А сколько красных губернаторов появилось в 90е?
это не показатель. Т.к. в "красном поясе" (с/х регионы) поддержка КПРФ была максимальной. Но это не вся страна.
-Соискатель-
27.07.2013, 22:40
Кто такая СВ?
Alextiger
27.07.2013, 22:40
Кто такая СВ?
советская власть
-Соискатель-
27.07.2013, 22:41
А, понял... Тогда такая акция была в принципе невозможна и бессмысленна.
Maksimus
27.07.2013, 22:42
отправить вслед за пусями!
В психушку лучше. Надо возродить карательную психиатрию.
Меня Пусси Риот реально беспокоят. Их могут не выпустить(
Меня - нет. И правильно.
-Соискатель-
27.07.2013, 22:49
Я себя считаю гуманистом, и мне не нравится, когда невинные люди сидят в тюрьме. Поэтому меня беспокоит. Но поскольку Вам нравится Сталин, карательная психиатрия и вообще все карательное, то логично, что Вас - нет.
Alextiger
27.07.2013, 22:50
когда невинные люди сидят в тюрьме
в данном случае вы подтасовываете
как минимум хулиганство
другое дело, что можно гуманно отнестись и амнистировать
-Соискатель-
27.07.2013, 22:51
Не было там хулиганства. Они ничего не сломали, не разбили. Они просто спели песню и высказали свое мнение.
Alextiger
27.07.2013, 22:53
Они ничего не сломали, не разбили. Они просто спели песню и высказали свое мнение.
если бы это было на улице - да.
А они ворвались в частную собственность и оскорбили пол страны
Если бы к вам домой ворвались бандиты в масках и стали бы материться на вашу семью? нормально?
Но в принципе согласен что надо бы отпустить уже. Первй раз всё же такое дело, не знали чем кончится
-Соискатель-
27.07.2013, 23:00
Они не бандиты. Они не матерились. Это не частная собственность, а храм, который типа открыт для всех и всех ждет. Ага, ждет.
Что они спели? "Черные рясы, золотые погоны, прихожане ползут на поклоны"? Ну ползут, да, что не так?
Maksimus
27.07.2013, 23:02
Они ничего не сломали, не разбили.
Это узкое понимание хулиганства. По УК оно шире ;)
-Соискатель-
27.07.2013, 23:05
Ну да. "Потерпевшая" свечница кажется заявила на суде, что "Пусси Риот крестились как-то быстро и размашисто, оскорбительно для православия". Или вроде того. Так что ходя в храмы РПЦ, надо быть осторожным. Перекрестился не так - могут пришить хулиганство.
А я лично считаю хулиганством церковные ордена браткам, и их пожертвования на храмы. Точнее это не хулиганство, это гораздо хуже.
Alextiger
27.07.2013, 23:08
Это не частная собственность
частная, принаджежит религиозной общине. Открытость - это дело общины. Может быть и закрытым (аки закрытый клуб). вы еще позащищайте взрывателей храмов вашей любимой СВ
Они не бандиты.
Они не бандиты, но идеологические противники. Это хорошо, что время костров прошло, а то бы жаркое по всей стране предлагали.
IvanSpbRu
28.07.2013, 00:05
Они не бандиты. Они не матерились. Это не частная собственность, а храм, который типа открыт для всех и всех ждет. Ага, ждет.
Что они спели? "Черные рясы, золотые погоны, прихожане ползут на поклоны"? Ну ползут, да, что не так?
Это место, в котором надо вести себя определенным образом. И уж всяко не лезть в места, куда женщинам вход воспрещен. Дискутировать можно долго. Но это неотесанное самоуверенное хулиганье
отправить вслед за пусями! Чего ее в ВШЭ держат?
Можно работать в плохом вузе и быть хорошим человеком. А можно - наоборот. Каждому своё.
IvanSpbRu
28.07.2013, 00:26
Можно работать в плохом вузе и быть хорошим человеком. А можно - наоборот. Каждому своё
Да вот как раз ВШЭ обращает особое внимание на то, чтобы ее сотрудники вели себя правильно с этической точки зрения. Фиг его знает...Может, ее терпят, потому что руки не дошли...Или не хотят прослыть душителями инакомыслия...
-Соискатель-
28.07.2013, 00:29
В таком случае, выпустите официальные правила поведения в храмах РПЦ. И требуйте от каждого приходящего расписаться, прежде чем войти. Это "надо вести определенным образом" (Вы сами точно не сформулируете, каким именно) - общие слова, некое виртуальное представление, не имеющее никаких юридических последствий. Утвержденное непонятно кем и непонятно когда.
Вообще ужасаюсь, на форуме одни преподаватели и научные работники, откуда столько злобы к людям, которые вам не сделали ничего плохого? Песня в храме Вас оскорбляет. Так я повторю: церковные ордена бандитам вас не оскорбляют? Бандитские пожертвования на храмы не оскорбляют? Видимо нет. Зато пошли ярлыки "хулиганье", "расстрелять" и т.д. Россия сдохла, после таких вещей это понимаешь со всей очевидностью. Нет больше русской культурной традиции, русского гуманизма, русской брезгливости к стукачам и тем кто их нанимает, неважно как их зовут - Дубельт и Булгарин или Бобков и Лысенко. Умерло вместе с ее носителями и снова не возродится.
Добавлено через 1 минуту
Да вот как раз ВШЭ обращает особое внимание на то, чтобы ее сотрудники вели себя правильно с этической точки зрения. Фиг его знает...Может, ее терпят, потому что руки не дошли...Или не хотят прослыть душителями инакомыслия...
То то профессор философии Матвейчев этически правильно призвал намотать протестующих на гусеницы танков. Ничего - работает. А его декан отвечает, что ему неинтересно, что его сотрудники говорит вне рабочего места. (Еще большой вопрос, каким образом он - профессор, не имея докторской степени и достаточного опыта работы).
Aspirantfm
28.07.2013, 00:41
Явный признак свободомыслия ВШЭ, что они вас держат. А то, что Романова в вузе , где научный руководитель Ясин, где директор Алексашенко, где ректор Кузьминов, где работают эксперты по делу ЮКОСа, гдже сотрудничает Гуриев.. это в тренде.
Добавлено через 3 минуты
Но это неотесанное самоуверенное хулиганье
Приходится вам повторять. Всем бы быть такими неотесанными, как эти девушки. И за самоуверенность сажать незаконно.
Нравится вам их осуждать за хулиганство - доказывайте, что они хулиганили на 2 года. Все остальные эпитеты говорят только о вас. но не о них.
Alextiger
28.07.2013, 00:45
откуда столько злобы к людям
это у вас надо спросить откуда у вас столько злобы к половине страны? А выходка то намеренно злобная. Спой на улице - никто бы и не заметил. Надо было поболнее. А дома у вас при входе правила висят? можно спокойно приходить и унижать вашу семью?
гуманизма
это когда врываться к соседу в дом и материть? а тот чтоб молчал?
IvanSpbRu
28.07.2013, 00:48
В таком случае, выпустите официальные правила поведения в храмах РПЦ. И требуйте от каждого приходящего расписаться, прежде чем войти. Это "надо вести определенным образом" (Вы сами точно не сформулируете, каким именно) - общие слова, некое виртуальное представление, не имеющее никаких юридических последствий. Утвержденное непонятно кем и непонятно когда.
Вообще ужасаюсь, на форуме одни преподаватели и научные работники, откуда столько злобы к людям, которые вам не сделали ничего плохого? Песня в храме Вас оскорбляет. Так я повторю: церковные ордена бандитам вас не оскорбляют? Бандитские пожертвования на храмы не оскорбляют?
Кхегмс...А если я скажу, что РПЦ в ее нынешнем виде оскорбляет меня, как верующего, Вы поверите?
Просто то, что храмы превратили в коммерческие киоски, не должно служить поводом для превращения их в откровенный бордель. Только и всего
Maksimus
28.07.2013, 00:48
Вообще ужасаюсь, на форуме одни преподаватели и научные работники
Ну ужасайтесь, я не преподаватель и не ученый :D
Бандитские пожертвования на храмы не оскорбляют?
Дык, РПЦ - не МВД, чтоб определять бандитов. Не ее функция.
Нравится вам их осуждать за хулиганство - доказывайте
А что доказывать? Уже доказано судом в соответствии с Конституцией.
-Соискатель-
28.07.2013, 00:53
Alextiger, я чем заключается моя злоба к половине страны? :eek:
Maksimus, да-да, все вокруг знают, что бандиты, одни попики с закрытыми глазами живут...
Я уж понял, что Вы скорее всего не преподаватель.
Добавлено через 1 минуту
Alextiger, они МОЛИЛИСЬ. Своеобразно, но молились. Не Будде, не Магомету, а Богородице. Они пришли к себе домой.
Aspirantfm
28.07.2013, 00:54
Просто то, что храмы превратили в коммерческие киоски, не должно служить поводом для превращения их в откровенный бордель. Только и всего
В откровенный бордель может превратить только сама РПЦ. что она благополучно и делает. Помогать ей в этом и не нужно, сама справляется отлично.
IvanSpbRu
28.07.2013, 00:54
Приходится вам повторять. Всем бы быть такими неотесанными, как эти девушки. И за самоуверенность сажать незаконно
Из чистого любопытства - а что в этих трех девушках отесанного? Серьезно?
Их поступок - на мой взгляд (оставляя в стороне юридическую трактовку), проявление дремучего бескультурия. Из разряда испражниться на сцене театра. И наличие образования, таланта и т. д. (которые, вероятно, на Ваш взгляд у этих дам есть) не отменяет отсутствия обычной общечеловеческой культуры.
Иными словами - я сужу об их отесанности по поступку в храме, а конкретно по одной девке (не помню ее фамилии) - еще и по публичному сексу в московском музее. Только и всего
Нравится вам их осуждать за хулиганство - доказывайте, что они хулиганили на 2 года. Все остальные эпитеты говорят только о вас. но не о них
Снова проблема - справедливость приговора и факт хулиганства - две очень разные вещи.
И я ни на секунду не сомневаюсь в Вашем праве оценивать меня как человека по моим словам
Maksimus
28.07.2013, 00:55
да-да, все вокруг знают, что бандиты, одни попики с закрытыми глазами живут
Еще раз, при чем тут видят, знают, одна бабка сказала - давайте соблюдать Конституцию, по которой обвинить человека может только суд.
Aspirantfm
28.07.2013, 00:55
Ну ужасайтесь, я не преподаватель и не ученый :D
фу .. отпустило .. никак не укладывалось, что ученые может быть таким .. сняли большой груз ..
Maksimus
28.07.2013, 00:56
Они пришли к себе домой.
Они живут в ХХС? :eek:
Aspirantfm
Из чистого любопытства - а что в этих трех девушках отесанного? Серьезно?
Абсолютно серьезно. Уровень их образования очень высокий.
IvanSpbRu
Alextiger, они МОЛИЛИСЬ. Своеобразно, но молились. Не Будде, не Магомету, а Богородице. Они пришли к себе домой
Что по этому поводу думает священство? Это действие можно оценить как молитву?
Alextiger
28.07.2013, 00:57
я чем заключается моя злоба к половине страны?
публично поддерживая оскорбления всех верующих (да еще цитируя), вы их сами оскорбляете. Я разочерован, господин философ :( Впрочем, обычное поведение атеистов. Тех же, что храмы в 30х взрывали
IvanSpbRu
28.07.2013, 00:57
Абсолютно серьезно. Уровень их образования очень высокий
Откуда Вы знаете? И где это можно посмотреть?
Но все же - отесанность и образование - две разные вещи. Уже писал выше
Alextiger
28.07.2013, 00:58
они МОЛИЛИСЬ.
нет, это концерт на публику и задницами к иконам.
-Соискатель-
28.07.2013, 00:59
Maksimus, я это (Пусси Риот - преступники, потому что их признал таковыми суд! Бандиты - не бандиты, потому что по ним нет решения суда!) слышал от церковников столько раз, что уже привык. Удивляюсь только, почему человек, который вроде за советскую власть, так защищает РПЦ? Они же советскую эпоху ненавидят.
Кстати, как Ваше уважение к суду увязывается с клеймением Навального как "агента госдепа"? Это какой суд доказал?
Aspirantfm
28.07.2013, 01:00
Их поступок - на мой взгляд (оставляя в стороне юридическую трактовку), проявление дремучего бескультурия. Из разряда испражниться на сцене театра.
Вот что меня удивляет, что попытка все время сравнить с испражнением. Это говорит о мракобесии. Мракобесы говорят либо про бесов (те, что уже совсем с ума сошедшие), либо про испражнения (те, что посовременнее).
Вы сами проводите такие параллели. Они есть только в вашем воображении. Только вы (мракобесы) так на это смотрят. Т.е. видят молодых красивых девушек, поющих пакн-молебен, и думают об испражнениях. Т.е. понимаете, это в вашей голове такие аналогии, т.е. вы осуждаете их за СВОИ фантазии.
-Соискатель-
28.07.2013, 01:01
Alextiger, что я поддерживаю? Я считаю, что невиновные люди не должны сидеть в тюрьме. Это оскорбление? Церковь по идее должна ходатайствовать даже за виновных, она это не делает.
"Концерт на публику" - это Ваше личное мнение. А некоторые считают, что это продолжение древней русской традиции скоморошества. Когда таким вот образом говорилось то, что сказать прямо - запрещалось.
Нет никакой юридической нормы, которая запрещает так молиться. Храм - дом любого верующего человека. Они молились православной богородице. Что еще не так?
Aspirantfm
28.07.2013, 01:02
Откуда Вы знаете? И где это можно посмотреть?
Но все же - отесанность и образование - две разные вещи. Уже писал выше
Их формальные отношения с вузами давно везде опубликованы (Толоконникова, например, 5-ый курс философского факультета МГУ). А уровень их образованности можно легко оценить по их письмам, которые тоже публиковались. Письма открытые, поэтому читать можно.
-Соискатель-
28.07.2013, 01:04
Да тут не надо ничего оценивать. У них - нормальное, достойное отношение к действительности. У многих образованных оно давно перестало быть таковым.
Alextiger
28.07.2013, 01:05
что попытка все время сравнить с испражнением.
в советское время был чел, который политически нагадил на Красной площади. Из той же серии и не фантазии. В психушку забрали
-Соискатель-
28.07.2013, 01:06
Alextiger, и Вы за то, чтобы инакомыслящих людей убивать в психушках?
Maksimus
28.07.2013, 01:07
слышал от церковников столько раз, что уже привык.
Т.е. вы предлагаете присвоить РПЦ функции МВД, суда и др.?
Да и христианством брать деньги от грешников вроде как не запрещено.
Они же советскую эпоху ненавидят.
Кто вам это сказал?
так защищает РПЦ?
Я за справедливость и законность.
Aspirantfm
Иными словами - я сужу об их отесанности по поступку в храме, а конкретно по одной девке (не помню ее фамилии) - еще и по публичному сексу в московском музее. Только и всего
Публичный секс - вы публичный секс хиппи не видели? Ну привлекли бы на 15 суток. ну что .. Рязанов в фильме Мелодия для флейты над такими как вы, которые замечают публичный секс, высказался.
Столько истерики на пустом месте - подумаешь 18 летняя девушка занималась сексом публично. О боже, какой ужас .. Больше проблем в России нет?
-Соискатель-
Мне остался интересен, на самом деле, один вопрос. Насколько легко люди от теоретического обоснования людоедства могут перейти к людоедству практическому. Надеюсь, что все-таки нелегко. Профессиональные людоеды обычно идеологией не заморачиваются.
Alextiger
28.07.2013, 01:08
Церковь по идее должна ходатайствовать даже за виновных,
ага и целовать руки взрывателям храмов? бред то не пишите
ревней русской традиции скоморошества.
не в храме
Maksimus
Кстати, как Ваше уважение к суду увязывается с клеймением Навального как "агента госдепа"? Это какой суд доказал?
Это мое оценочное суждение, не несущее никаких юридических последствий.
IvanSpbRu
Вы сами проводите такие параллели. Они есть только в вашем воображении. Только вы (мракобесы) так на это смотрят. Т.е. видят молодых красивых девушек, поющих пакн-молебен, и думают об испражнениях. Т.е. понимаете, это в вашей голове такие аналогии, т.е. вы осуждаете их за СВОИ фантазии
Ладно, фиг с ней, с моей головой. Вы считаете нормальным исполнение панк-молебнов в церквах? И есть ли такой вид богослужения в православии, как панк молебен? Вы считаете поступок этих дам этически безупречным?
Чтобы не пугать Вас лезущими из моей головы фекалиями, предложу другой вариант: а если бы они спели и сплясали в церкви нагишом, назвав это стрип-молебном, это тоже было бы нормально?
Боюсь, правда, что прямого ответа я ни на один вопрос не получу...Но буду надеяться на невозможное...
Честно говоря, вот про красоту и молодость девушек не понял...Во-первых, они вроде в масках были и красота неочевидна (а те лица, что были на суде...столько водки не выпить), во-вторых - самое главное - если бы пели старые уродливые женщины (или мужчины), что бы это изменило в Ваших глазах?
-Соискатель-
28.07.2013, 01:10
Maksimus, от раскаявшихся грешников.
Они мне говорили. Вы смеетесь? Сколько патриарх Алексий гадил на советскую власть, а другие попы? Димитрий Смирнов, который, если бы жил во время войны, был бы за Гитлера. Об этом попы вопили на каждом углу, сейчас потише, поскольку государственный тренд переменился, но все равно периодически гадят.
Alextiger
28.07.2013, 01:10
Они молились
1) в молитве не может быть оскорблений по определению. 2) молитва задницами к иконам это как? это атеизм а не молитва
IvanSpbRu
28.07.2013, 01:11
Их формальные отношения с вузами давно везде опубликованы (Толоконникова, например, 5-ый курс философского факультета МГУ)
Ну вот у меня два высших и кандидатская степень. Это не мешает Вам считать меня необразованным жлобом:)
Поступки важны. А не дипломы...
-Соискатель-
Maksimus, но мое оценочное суждение, что бандиты - это бандиты, Вы отрицаете однако.
Alextiger
философского факультета МГУ
ааа, где научный коммунизм и атеизм ростили? ну поняятно :rolleyes:
-Соискатель-
28.07.2013, 01:12
Alextiger, Христос не то что за взрывателей храмов, за своих палачей молился. Впрочем, какое это отношение имеет к вашей эРПэЦэ.
Maksimus
28.07.2013, 01:13
Нет никакой юридической нормы, которая запрещает так молиться.
Есть. Это возбуждение религиозной ненависти. Это не молитва, а пародия, насмешка.
IvanSpbRu
28.07.2013, 01:13
Мне остался интересен, на самом деле, один вопрос. Насколько легко люди от теоретического обоснования людоедства могут перейти к людоедству практическому. Надеюсь, что все-таки нелегко. Профессиональные людоеды обычно идеологией не заморачиваются
Передергиваете. Всепрощение и людоедство - это два полюса. А между ними есть масса промежуточных значений. И быть сторонником порядка - не значит быть палачом. Как, кстати, и милосердие не означает всепрощения
Aspirantfm
28.07.2013, 01:16
Знаете, Иван, что я думаю по поводу вас. Вы пытаетесь осудить этих девушек, потому что одна - жутко красивая. И не дает, уж простите. И не даст никогда. Ведьма, в целом. Чего жгли ведьм? Дык не дадут всем желающим.
Не случайно вас так возбуждает секс в музеи, тема испражнений. Иван, если вы попробуете привлечь психиатра, он вам может помочь понять причину. Вы так убеждаете себя прежде всего в их хулиганстве, что становится все ясно. Надо показать какие они плохие. Чтобы успокоится по поводу красоты девушки.
Вы не злитесь на эти слова. Вы подумайте, попытайтесь быть честным с собой. Что вы так накидываетесь на бедных девушек, которые не могут быть с детьми 2 года, только потому что кто-то не разрешает женщинам куда-то заходить.
Добавлено через 2 минуты
во-вторых - самое главное - если бы пели старые уродливые женщины (или мужчины), что бы это изменило в Ваших глазах?
Это бы изменило в ваших глазах. Вы бы этой истории даже не заметили.
Maksimus
28.07.2013, 01:16
Димитрий Смирнов, который, если бы жил во время войны, был бы за Гитлера.
Это его личное мнение. Вы мне покажите официальные документы РПЦ, осуждающие СВ. Не отдельные факты, типа взрывов храмов, а как вы сказали осуждение всей советской эпохи.
IvanSpbRu
28.07.2013, 01:17
Знаете, Иван, что я думаю по поводу вас. Вы пытаетесь осудить этих девушек, потому что одна - жутко красивая. И не дает, уж простите. И не даст никогда. Ведьма, в целом. Чего жгли ведьм? Дык не дадут всем желающим.
Не случайно вас так возбуждает секс в музеи, тема испражнений. Иван, если вы попробуете привлечь психиатра, он вам может помочь понять причину. Вы так убеждаете себя прежде всего в их хулиганстве, что становится все ясно. Надо показать какие они плохие. Чтобы успокоится по поводу красоты девушки
Блин, как я сразу не догадался...:( Спасибо огромное!
Добавлено через 43 секунды
Это бы изменило в ваших глазах. Вы бы этой истории даже не заметили
С моими - понятно. А в Ваших?
Aspirantfm
28.07.2013, 01:17
если бы они спели и сплясали в церкви нагишом, назвав это стрип-молебном, это тоже было бы нормально?
Это стоит выдворение из храма. ну 15 суток может быть. как появление нагишом в публичном месте.
-Соискатель-
28.07.2013, 01:19
Есть. Это возбуждение религиозной ненависти. Это не молитва, а пародия, насмешка.
Где она зафиксирована, эта норма, как надо молиться? Каждый входящий в храм РПЦ о ней предупрежден? В Иерусалиме перед Пасхой, каждый год по ТВ показывают, творится фиг знает что! Некоторые православные, арабы что ли, орут, поют, машут руками. С каких пор насмешка стала преступлением? Каждый церковник, который увидит в чем-либо оскорбление своих чувств, теперь сможет отправить человека в тюрьму? "Потерпевшим" вот не понравилось, как девушки крестились, куда мы так придем?
Maksimus
28.07.2013, 01:20
Димитрий Смирнов, который, если бы жил во время войны, был бы за Гитлера.
Это его личное отношение, преступное я бы сказал. Вы мне покажите официальные документы РПЦ, осуждающие не отдельные факты, типа взрывов храмов, а как вы сказали всю советскую эпоху.
Aspirantfm
28.07.2013, 01:21
С моими - понятно. А в Ваших?
Для меня ничего не поменялось бы. Не замеченным остался как тот, так и этот поступок. Кто бы его не сделал. Я же не целевая аудитория этого панк-молебна. Меня такие концерты не интересуют. Не мой формат.
Maksimus
28.07.2013, 01:22
но мое оценочное суждение, что бандиты - это бандиты, Вы отрицаете однако.
Не отрицаю, возможно и бандиты. Но вы то навязываете на этом основании РПЦ юридически значимое действие - не брать деньги.
-Соискатель-
28.07.2013, 01:24
В общем с противоположной стороны сплошное словоблудие, как это привычно.
Maksimus, Ваш вопрос про документы напоминает старый анекдот про еврея, которого райком не хотел выпускать за границу. "Рабинович, сколько советских солдат погибло во время битвы за Москву? - Один миллион двести тридцать тысяч сто пятнадцать человек! - Правильно. А теперь назовите фамилию каждого"
Добавлено через 35 секунд
Не отрицаю, возможно и бандиты. Но вы то навязываете на этом основании РПЦ юридически значимое действие - не брать деньги.
Это действие не имеет никакого юридического содержания. Только нравственное.
Alextiger
28.07.2013, 01:25
не то что за взрывателей храмов
с Наполеоном солдаты воевали "за веру и отечество". С крестноносцами. А надо было падать ниц? пусть храмы взрывают...
Кстати, не надо Навального приплетать. Он тоже в недоумении от поступка
Акция их в ХСС - идиотская и спорить тут нечего.
Какой аргумент ни возьми, от "в мечеть-то вы не пошли" до "а зачем вообще" - всё правда. Мне бы, мягко говоря, не понравилось, если в тот момент когда я в церкви, туда забежали какие-то чокнутые девицы и стали бегать вокруг алтаря.
Имеем неоспоримый факт: дуры, совершившие мелкое хулиганство ради паблисити.
Два главных вопроса сейчас:
1. Имеет ли их правонарушение такой общественно-опасный характер, чтобы держать девиц за решёткой?
Очевидно - нет.
2. Есть ли обстоятельства, исключающие содержание обвиняемых под стражей?
Очевидно - да.
http://navalny.livejournal.com/690551.html
IvanSpbRu
28.07.2013, 01:26
Не отрицаю, возможно и бандиты. Но вы то навязываете на этом основании РПЦ юридически значимое действие - не брать деньги
На самом деле, от бандитских денег вполне можно было бы отказаться...
Maksimus
28.07.2013, 01:28
Где она зафиксирована, эта норма, как надо молиться?
Норма зафиксирована в УК. Не как молиться, а состав преступления.
Факт возбуждения религиозной ненависти определяется в т.ч. и экспертным путем.
Каждый входящий в храм РПЦ о ней предупрежден?
Не знание закона не освобождает от ответственности. Вас под роспись ознакамливали, что воровать нельзя?
Добавлено через 1 минуту
На самом деле, от бандитских денег вполне можно было бы отказаться...
Если доказано, то да.
Да и вообще, часто дарят анонимно.
IvanSpbRu
28.07.2013, 01:31
Если доказано, то да
Что значит доказано? Только по суду?
А вот когда человек не осужден, но хорошо известно, да он и сам не скрывает, что вор в законе?
Да и вообще, часто дарят анонимно
Разумеется. Но я про неанонимные ситуации
Alextiger
28.07.2013, 01:32
А дочку председателя иркутского избиркома помните? Они сбила двух человек - одного насмерть, другой остался инвалидом. Под арест её не брали и приговорили к трём годам колонии-поселения с отсрочкой исполнения приговора на 14 лет, пока не подрастёт малолетний ребёнок.
В этом случае какие-то другие дети?
а вот с этм трудно не согласиться
Aspirantfm
Кстати, Иван, обратите внимание. Вы заменили испражнения на стриптиз. Опять сексуальный подтекст. Т.е. вы просто не можете смотреть на ситуацию другими глазами. Это просто обида мальчика, которому не дали.
Maksimus
да он и сам не скрывает, что вор в законе?
А, вы про такие ситуации. Тогда, конечно, лучше воздержаться.
-Соискатель-
Бандиты анонимно не дарят. Они дарят так, чтобы все об этом знали, чтобы пиар хороший был.
Вы подверстать под хулиганство хотите совсем посторонние вещи. Я скажу, что бога нет - наверно найдется эксперт, который сочтет это религиозной ненавистью. Это напоминает сталинские времена, когда в комментариях к уголовному кодексу было написано, что антисоветская пропаганда может выражаться в виде поступков, слов, символических знаков (!) - короче, чего угодно.
Maksimus
28.07.2013, 01:36
Это просто обида мальчика, которому не дали.
Еще один ярлык. Хороший аргумент, нечего сказать :laugh:
Добавлено через 1 минуту
Бандиты анонимно не дарят.
Я ж говорю, я против того, когда человек пришел в храм и хочет пожертвовать, а ему - нам ОБС, что ты голубчик вор, пшел отсюда.
Martusya
28.07.2013, 01:38
Aspirantfm, ну прекращайте вы использовать эти затертые аргументы.
Мы же не на овуляшках.ру, это там несшибаемые аргументы "ему не дают" и "у нее недотрах". Неужели первый день в интернете, не понимаете, что такой аргумент любую правоту сводит на нет.
По теме - девах держат ни за что. Ваня опять фуфуфу.
-Соискатель-
28.07.2013, 01:39
А то Вы не знаете, что эти человеки не "случайно пришел в храм", а постоянные посетители и дорогие гости в любое время. Ладно, я думаю Вы все понимаете, просто Вам подходит иметь именно такой взгляд на вещи.
IvanSpbRu
28.07.2013, 01:41
Кстати, Иван, обратите внимание. Вы заменили испражнения на стриптиз. Опять сексуальный подтекст. Т.е. вы просто не можете смотреть на ситуацию другими глазами. Это просто обида мальчика, которому не дали
Да я уже понял, что все мои проблемы - оттого, что мне Pussy Riot не дали:D
Другое дело, что меня пугает то, что Вы в испражнениях видите сексуальный подтекст...
Aspirantfm
28.07.2013, 01:44
Aspirantfm, ну прекращайте вы использовать эти затертые аргументы.
Мы же не на овуляшках.ру, это там несшибаемые аргументы "ему не дают" и "у нее недотрах". Неужели первый день в интернете, не понимаете, что такой аргумент любую правоту сводит на нет.
По теме - девах держат ни за что. Ваня опять фуфуфу.
Вообще вы правы. Аргументы - не до трах - это фуфуфу. Я тоже так считаю. Тут одно исключение из этого общего правила - Иван. Вот у него явные фантазии - то испражнения, то стриптиз с этими девушками, то постоянное упоминание секса в музеи (ну вот вы - вам есть дело до этого секса в музее 5 лет назад????). Ну тут вот оно как-то сильно крен дает. По остальным участникам дискуссии таких мыслей не имею.
Добавлено через 1 минуту
Другое дело, что меня пугает то, что Вы в испражнениях видите сексуальный подтекст...
Фрейда читал. Вы тоже почитайте. Он по вам плачет.
Martusya
28.07.2013, 01:47
Кстати, пока РПЦ поощряет вот таких бабцов
http://kp.ru/f/4/image/28/02/610228.jpg
с иконостасами на запястье, у нее нет никакого права учить других о "чувствах верующих".
Бывший министр сх, кто не знает.
IvanSpbRu
28.07.2013, 01:48
По теме - девах держат ни за что. Ваня опять фуфуфу
Да там просто была великолепная вилка - девки сотворили фигню. Причем фигню конкретную. Но при этом абсолютно ненаказуемую - их реально наказывать было не за что (ну, может, мизерный штраф). И при этом оставлять безнаказанным эту фигню было нельзя.
И при любом исходе они остались бы в шоколаде - либо как мученицы свободы (как сейчас), либо как бесстрашные герои (если бы власть с ними ничего не сделала). А власть - точно так же при любом раскладе остается в дерьме (либо расписвшись в бессилии что-либо сделать, либо применив неоправданно жестокое наказание). Видимо, наверху решили, что второе - меньшее зло.
Имхо, если бы общество девок осудило за эту фигню - сделав их, как принято говорить, нерукопожатными - то это возымело бы больший позитивный эффект (и для общества, и для девок). Но, поскольку в своей песне они обругали Путина, общество на этой пойти не смогло - смелости не хватило. Девушек признали своими и стали защищать...
Сюжет они придумали гениальный. Но при
том все же гнусненький..А сажать их и впрямь было не за что
Martusya
28.07.2013, 01:49
............
IvanSpbRu
28.07.2013, 01:50
Кстати, пока РПЦ поощряет вот таких бабцов
с иконостасами на запястье, у нее нет никакого права учить других о "чувствах верующих"
Да об РПЦ речи вообще нет. Обычная контора по зарабатыванию денег на человеческих страхах (только не будем про исключения в виде честных и некорыстных священников - они есть и их немало, но погоду делают не они)
-Соискатель-
28.07.2013, 01:50
Иван, Вы посидите в тюрьме хотя бы месяц, а потом рассуждайте, как кто-то там может быть "в шоколаде". Некрасиво.
Martusya
28.07.2013, 01:53
Видимо, наверху решили, что второе - меньшее зло.
Вот не надо наверху решать.
Есть законы. Точка. Не позволяют законы наказать как хочется - извините, пройдите лесом.
Впрочем, о чем я говорю.
В вечном споре Жеглова и Шарапова о подброшенном кошельке в России всегда победит Жеглов.
IvanSpbRu
28.07.2013, 01:54
Иван, Вы посидите в тюрьме хотя бы месяц, а потом рассуждайте, как кто-то там может быть "в шоколаде". Некрасиво
Спасибо за пожелание, но речь шла о моральном лидерстве, а не о материальных благах
-Соискатель-
28.07.2013, 01:56
Так я и говорю - примерьте на себя, чтобы говорить про кого-то, что ему тюрьма идет на пользу (моральную, нет, неважно). Все это такая сугубая теория, за которой Вы людей не видите вообще.
IvanSpbRu
28.07.2013, 01:58
Вот не надо наверху решать.
Есть законы. Точка. Не позволяют законы наказать как хочется - извините, пройдите лесом
А кто-то с этим спорит? :)
Добавлено через 1 минуту
Так я и говорю - примерьте на себя, чтобы говорить про кого-то, что ему тюрьма идет на пользу (моральную, нет, неважно). Все это такая сугубая теория, за которой Вы людей не видите вообще
А у них был шанс уйти от тюрьмы. Если я не ошибаюсь, от них всего лишь требовалось осудить свой поступок. Это решение было бы лучшим для всех
-Соискатель-
28.07.2013, 02:00
А они не захотели унижения. Вот ужас то! Как нетипично для современной России... Большинство за 100 рублей любые принципы продаст вместе с совестью. Это дает Вам право считать, что им тюрьма - на пользу?
Alextiger
28.07.2013, 02:07
А они не захотели унижения
зато захотели унизить народ. Тут недавно убийца на суде отказался извиниться перед родственниками "чтоб не унижаться"
-Соискатель-
28.07.2013, 02:09
Ну вот, уже с убийцами сравнения пошли... Грустно совсем. Не говорите пожалуйста за народ, без меня он тоже, как известно, неполный.
IvanSpbRu
28.07.2013, 02:11
А они не захотели унижения. Вот ужас то! Как нетипично для современной России
Это, к сожалению, как раз типично для современной России - признание собственной неправоты расценивается человеком как отказ от своей личности, как унижение и как прочие неприятные для человеческого достоинства вещи. Никогда не извиняться! Никогда не быть неправым! Только полная уверенность в своей правоте, а кто с этой правотой несогласен - тот мракобес (либераст, сталинист, гомофоб, предатель Родины, нерукопожатный, путиноид, болотная мерзость - впишите все что угодно исходя из контекста)!
Мы разучились допускать свою неправоту. Неправыми могут быть только окружающие. И даже если мы сами знаем, что совершаем что-то предосудительное - то мы невиноваты и извиняться нам не за что. Все так делают и это не мы такие, это жизнь такая!
Alextiger
28.07.2013, 02:11
-Соискатель-, не сравнения, а что аргумент ваш - пшик.
-Соискатель-
28.07.2013, 02:15
Но они не считают себя неправыми. Почему они должны считать - только от того, что их посадили в тюрьму?
Народ у нас разный. Не передергивайте. Я не сказал "только атеисты". Я сказал - не только церковники. Кстати и они далеко не все разделают вашу позицию.
Для кого-то святое - мемориальный комплекс на Красной площади, а ваши попы предлагают его выкинуть вон.
Alextiger
28.07.2013, 02:17
Но они не считают себя неправыми.
считают, хоть и не все. Кто то из них призналась, что зря оскорбили всех верующих, просила извинений.
IvanSpbRu
28.07.2013, 02:19
Но они не считают себя неправыми
Беда в том, что они даже не хотят задуматься - правы ли они
-Соискатель-
28.07.2013, 02:20
Вы, господа, жестоки и немилосердны, как все это государство. Про это я и говорил, когда писал, что на границе РФ надо повесить табличку "Оставь надежду, всяк сюда входящий". Русская гуманистическая традиция умерла, слышится только "распни его!", а не призывы к милости и доброте. Этот аргумент на тему "pora valit" лично для меня важнее всех экономических соображений.
Alextiger
28.07.2013, 02:24
Вы, господа, жестоки и немилосердны,
нет, мы говорим что так делать нельзя. Вас послушать - так каждый день такие хулиганства можно устраивать, правда?
IvanSpbRu
28.07.2013, 02:24
Вы, господа, жестоки и немилосердны, как все это государство. Про это я и говорил, когда писал, что на границе РФ надо повесить табличку "Оставь надежду, всяк сюда входящий". Русская гуманистическая традиция умерла, слышится только "распни его!", а не призывы к милости и доброте
Вы снова неправы. Вы путаете милосердие и вседозволенность. И если сажать дур на два года за их идиотизм и впрямь не стоило (то есть можно было проявить милосердие), это не значит, что их поступок следует считать правильным (то есть проявлять вседозволенность).
Это проблема еще и отношений и государства с обществом. Когда общество не хочет осуждать поступки, эту функцию берет на себя государство...
Alextiger
28.07.2013, 02:30
.........
Aspirantfm
28.07.2013, 09:10
Только полная уверенность в своей правоте, а кто с этой правотой несогласен - тот мракобес (либераст, сталинист, гомофоб, предатель Родины, нерукопожатный, путиноид, болотная мерзость - впишите все что угодно исходя из контекста)!
Мы разучились допускать свою неправоту. Неправыми могут быть только окружающие. И даже если мы сами знаем, что совершаем что-то предосудительное - то мы невиноваты и извиняться нам не за что. Все так делают и это не мы такие, это жизнь такая!
Это и к вам относится, когда вы хороших, умных девушек называли девками, дурами, неотесанными и прочими эпитетами? У них всего лишь иное мнение, отличное от вашего ..
IvanSpbRu
28.07.2013, 09:53
Это и к вам относится, когда вы хороших, умных девушек называли девками, дурами, неотесанными и прочими эпитетами? У них всего лишь иное мнение, отличное от вашего ..
Мнение они могут иметь какое угодно. Мне безразличны их музыкальные вкусы и политические пристрастия. Я лишь считаю неправильным, глупым и непорядочным так вести себя в храме. И при этом веского обоснования для такого поведения мне предъявлено не было. И поэтому я оцениваю этот поступок именно так. Хорошие люди не будут целенаправленно вести оскорбительным образом для очень большого числа людей. Так что эти девушки - нехороши как люди. Разумеется, только на мой взгляд. Вы можете думать иначе.
Если Вы со мной несогласны - дайте мне такое обоснование. Вполне возможно, что Ваши аргументы меня убедят (если они не будут сводиться к тому, что хорошим девушкам просто захотелось спеть, и они не нашли лучшей площадки)
Lutatovsky
28.07.2013, 09:53
когда вы хороших, умных девушек называли девками, дурами
Так Ваш кумир Навальный их тоже дурами назвал. И не он один
Aspirantfm
28.07.2013, 10:15
Так Ваш кумир Навальный их тоже дурами назвал. И не он один
1. Где написано, что Навальный мой кумир? Еще один любитель приписывать другим чужое. Ну вы научитесь слушать другого, а не приписывать ему свое.
2. В отличие от Ивана Навальный не учит других не употреблять слов мракобесы, когда высказывают предложения пожарить на костре, отправить в тюрьму лишь за то, что сказали правду. И девушки сказали правду. И сделали как художники это эпотажно , резко, смело. Я просто уже ими восхищаюсь. Чем дальше, тем больше.
Добавлено через 5 минут
Мнение они могут иметь какое угодно. Мне безразличны их музыкальные вкусы и политические пристрастия. Я лишь считаю неправильным, глупым и непорядочным так вести себя в храме. И при этом веского обоснования для такого поведения мне предъявлено не было. И поэтому я оцениваю этот поступок именно так. Хорошие люди не будут целенаправленно вести оскорбительным образом для очень большого числа людей. Так что эти девушки - нехороши как люди. Разумеется, только на мой взгляд. Вы можете думать иначе.
Если Вы со мной несогласны - дайте мне такое обоснование. Вполне возможно, что Ваши аргументы меня убедят (если они не будут сводиться к тому, что хорошим девушкам просто захотелось спеть, и они не нашли лучшей площадки)
Вы не ответили на вопрос. Почему вы позволяете себе оскорбительные эпитеты в отношении, кто не согласен с вами. При это требуете от других, чтобы они подобного не делали.
Они вас не оскорбляли. И очень большого числа людей тоже. Это большое число людей обычные мракобесы. Так нравится чувствовать себя оскорбленными ...Им палец покажи, они почувствуют себя оскорбленными. Улыбнешься - они уже в обморок типа от оскорбления падают. Слова не скажи, рот не открой .. сразу куча всяких мракобесов выскачет и орет , как их оскорбили.
По вашим советам - идите делом займитесь, чем по церквям шастать - работать надо.
Это, к сожалению, как раз типично для современной России - признание собственной неправоты расценивается человеком как отказ от своей личности, как унижение и как прочие неприятные для человеческого достоинства вещи. Никогда не извиняться! Никогда не быть неправым! Только полная уверенность в своей правоте, а кто с этой правотой несогласен - тот мракобес (либераст, сталинист, гомофоб, предатель Родины, нерукопожатный, путиноид, болотная мерзость - впишите все что угодно исходя из контекста)!
В точку! Одако в данном случае участницы группы извинились, вот их заявляение:
Наше непризнание вины по статье 213 часть 2 Уголовного кодекса Российской Федерации не означает того, что мы не готовы объяснить наши действия и извиниться за нанесённые нашим выступлением огорчения. Наша этическая ошибка заключалась в том, что мы позволили привнести разрабатываемый нами жанр политического неожиданного панк-выступления в храм. Но мы даже не думали тогда, что для кого-то наши действия будут оскорбительны. Если кто-то был оскорблён нашим выступлением в храме Христа Спасителя, то я готова признать, что мы совершили этическую ошибку. Это именно ошибка, поскольку сознательного намерения оскорбить кого-либо мы не имели[121].
Мне кажется, вполне исчерпывающие объяснения.
Я думаю, любому не склонному к самообману человеку очевидно, что:
а) их выходка была действительно бескультурна;
б) их бескультурная выходка не содержит состава преступления по УК на тот момент.
Поэтому даже если их выходка требовала уголовного наказания, то в любом нормальном государстве произошло бы следующее:
1. Девушек бы наказали по КоАП и отпустили - в соответствии с действующим законом.
2. Из-за данного прецедента ужесточили бы УК. Это бы предовратило желание повторять подобное в будущем. Это власти сделали, но и девушек посадили, растоптав закон.
Lutatovsky
28.07.2013, 11:18
Да, но там еще была ошибка адвокатов, которые слишком педалировали политический аспект этого "молебна". Так, что власть сочла эту выходку политическим экстремизмом и девушкам впаяли по полной. Не забывайте, что мы живем в эпоху "цветных" революций. Нестабильность сейчас никому не нужна, вот и перестраховались.
Lutatovsky, разумное противодействие революции отличается от подавления инакомыслия тем, что использует правовые методы
Lutatovsky
28.07.2013, 12:43
gav, у нас, к сожалению, правовая система только выстраивается. Методом проб и ошибок. Пусси и Навальный - по сути дела такие пробы. А ошибки это или нет, покажет время. Кстати пусси даже на УДО не могут выйти, может с девушками что-то не так? Лимонов же вышел
Lutatovsky, Навальный то, как я понял не факт, что невиновен...
Lutatovsky
28.07.2013, 12:59
Скорее всего виновен, но обычно по этой статье дают либо четыре года условно, либо три общего режима. А тут дали все пять общего.
Добавлено через 3 минуты
Может решили изменить судебную практику по таким делам? Что-то сделать строже, что-то вообще вывести из под юрисдикции УК. Так, как в деле Кировлеса фигурировали государственные деньги, то, возможно, решили ужесточить наказание.
Добавлено через 1 минуту
Если честно, коррупционеры и "бизнесмены", считающие, что закон им не указ, достали
Aspirantfm
28.07.2013, 13:08
gav, у нас, к сожалению, правовая система только выстраивается. Методом проб и ошибок. Пусси и Навальный - по сути дела такие пробы. А ошибки это или нет, покажет время. Кстати пусси даже на УДО не могут выйти, может с девушками что-то не так? Лимонов же вышел
слов нет. Lutatovsky, у нас нет правовой системы. И эти два лишь естественное развитие полного ее развала. Это не ошибки, это естественные результаты смерти системы. неужели такие простые6 вещи люди не видят.
Девушки не могут выйти по УДО , потому что система наказания тоже в той же связке - и так же смердит. Что тут не ясно? как можно вообще такие вопросы задавать наивные - "может быть с ними что-то не так?"
С ними - все так . Системы правосудия в России не существует.
Добавлено через 3 минуты
Добавлено через 1 минуту
Если честно, коррупционеры и "бизнесмены", считающие, что закон им не указ, достали
т.е. гос-во которое прогнило, коррупционеры -чиновники, которые сожрали все - вас не достали?
А вот бизнесмены ..
Да вы расслабьтесь - скоро в России кроме Тимченко бизнесменов не будет. И так уже большинство свернуло бизнес. Последний капитал удирает. Скоро будет гольное поле и Тимченко в Швейцарии.
Апельсин
28.07.2013, 13:12
правовая система только выстраивается. Методом проб и ошибок.
что-то как-то многовато ошибок. либерализацию за экономические преступления зачем-то сделали. за те деяния, за которые в Штатах 150 лет тюрьмы дают, у нас - условный срок
Добавлено через 1 минуту
разумное противодействие революции отличается от подавления инакомыслия тем, что использует правовые методы
правовую систему разве нельзя изменить и заточить под конкретные нужды? вот уже ввели реестр запрещенных сайтов, с 1 августа будет закон действовать, по которому вообще практически любой сайт прикрыть можно будет
Lutatovsky
28.07.2013, 13:49
с 1 августа будет закон действовать, по которому вообще практически любой сайт прикрыть можно будет
В Китае уже несколько лет действует "Большой китайский фаервол" И ничего, китайцы работу не побрасали, на митинги не пошли. Пашут так, что весь мир уже затоварили.
Кстати, не только в России действуют такие законыhttp://inetrest.com/sites/default/files/styles/pin_page/public/field/image/d0b8d0bdd184d0bed0b3d180d0b0d184d0b8d0bad0b0-d186d0b5d0bdd0b7d183d180d0b0-d0b8d0bdd182d0b5d180d0bdd0b5d182-d0bfd0b5d181d0bed187d0bdd0b8d186d0b0-260502_1.jpeg
Апельсин
28.07.2013, 14:05
обратите внимание, что в тех странах, которые вы перечислили, в основном блокируют экстремистские и порнографические сайты, а не те, на которые указали правообладатели. и закон в большинстве тех стран работает как надо, а не является просто инструментом давления
... чтой-то пригрезилось мне, что из объекта обсуждения ничего, кроме пшика, не выйдет. Организационного ресурса (админ-, или крепкой дисциплинированной партии, или просто рапропагандированной с "броневичка" массы) - нету, финансовых ресурсов - нету, проработанной идеологической платформы - нету, харизмы - нету... Где аналоги знаменитых эсеровских предложений, воплощенных в т.н. ленинские декреты о мире, земле и протчая? Да и признаков по типу не могущих (не хотящих) верхов (низов) в их предельной форме - нетути... Фигня все это - милль пардон за просторечие.
0647, пиар зато есть, вон на сайте Белого дома даже по этому поводу высказались. Есть поддержка протестного электората. Да и просто лохи пока на Руси не перевелись
лохи пока на Руси не перевелись - как подзаголовок к обсуждаемой теме. ;)
Апельсин
28.07.2013, 14:46
кому надо, уже давно поняли, что все делается для выпуска пара и напряженности масс в свисток, как все и вышло. Лимонов даже их послал, хотя этот, по-моему, самый идейный. самый большой профит получила власть, которая вовремя и умело обернула протест в свою пользу. впрочем, за всем этим протестом видны уши Кремля. если бы лидеры "оппозиции" хотели бы завоевать доверие избирателей и их голоса, до выдвигались бы совсем другие лозунги - пересмотр результатов приватизации, расследование событий 90-х гг. и прочее, на чем властьпредержащие нагрели руки на страданиях простых людей, как и плачевное состояние медицины, образования, с/х, промышленности, увеличение разрыва между богатыми и бедными
Lutatovsky
28.07.2013, 14:58
плачевное состояние медицины, образования, с/х, промышленности, увеличение разрыва между богатыми и бедными
Да уж, Собчачка и мелкий буржуа Навальный этими проблемами заниматься не захотели. Да и пуськи, кстати, тоже
Добавлено через 1 минуту
Их больше озаботило, что "нечестно поделили власть" и "результаты выборов нужно пересмотреть"
Апельсин
28.07.2013, 15:02
"результаты выборов нужно пересмотреть"
ток смысл)) им все равно бы ничего не досталось в результате перераспределения
Lutatovsky
28.07.2013, 15:02
Кстати Навальный СПСу 100 миллионов вернул?
Апельсин
28.07.2013, 15:09
а зачем они ему нужны были?
-Соискатель-
28.07.2013, 17:10
... чтой-то пригрезилось мне, что из объекта обсуждения ничего, кроме пшика, не выйдет. Организационного ресурса (админ-, или крепкой дисциплинированной партии, или просто рапропагандированной с "броневичка" массы) - нету, финансовых ресурсов - нету, проработанной идеологической платформы - нету, харизмы - нету... Где аналоги знаменитых эсеровских предложений, воплощенных в т.н. ленинские декреты о мире, земле и протчая? Да и признаков по типу не могущих (не хотящих) верхов (низов) в их предельной форме - нетути... Фигня все это - милль пардон за просторечие.
Вы правы. Но что теперь, жить не веря вообще в возможность перемен?
Да уж, Собчачка и мелкий буржуа Навальный этими проблемами заниматься не захотели. Да и пуськи, кстати, тоже Так для этого надо системно заниматься - и не нахрапом, и не один год. И на местах, и в парламенте.
Добавлено через 5 минут
Но что теперь, жить не веря вообще в возможность перемен? Отчего же. В "Железной пяте" Джека Лондона лет 300 пролетариат воевал за лучшую жизнь... Еще раз подчеркну: нахрапом, без серьезной работы, расчитанной в лучшем случае на пару-тройку пятилеток - ничего не выйдет. А Навальному надо классику читать - в т.ч. и дедушку Ленина - и обзаводиться не только площадными трибунами (агитаторами-пропагандистами), но и серьзным мозговым центром. Без мозгов на его долю (и его сторонников) останется только булыжник (как оружие люмпен-пролетариата) да блоги (как оружие васисуалиев-лоханкиных).
надо системно заниматься
Вот только я сомневаюсь, что кто-то позволит это сделать. Конкурентофобия - диагноз современного российского общества. Боясь этой самой конкуренции верхи выдвинут любого клоуна, лишь бы был безопасен для их "нажитого непосильным трудом" за короткое время. Серость в зародыше уничтожает всякого с зародышами конкурентоспособности. На это работают школы, ВУЗы и СМИ.
-Соискатель-
28.07.2013, 17:36
Какой серьезный мозговой центр был у оранжевых революций на Украине и в Грузии? Ощущение, что сейчас политические перемены стали более легковесны и легкомысленны, что ли...
Апельсин
28.07.2013, 17:38
А Навальному надо классику читать - в т.ч. и дедушку Ленина
подумал примерно то же самое, но только вместо Ленина - Гитлер почему-то всплыл)) хотя история восхождения Гитлера во власть тоже довольно поучительной может быть.
Alextiger
28.07.2013, 17:53
если бы лидеры "оппозиции" хотели бы завоевать доверие избирателей и их голоса, до выдвигались бы совсем другие лозунги - пересмотр результатов приватизации, расследование событий 90-х гг. и прочее
да щаззз... они же это и приватизировали, а кое-то даже премьером побыл :rolleyes:
Несмотря на все недостатики только КПРФ поднимт эти вопросы. ,Но люди не хотят за нее голосовать...
Дмитрий В.
28.07.2013, 17:55
Какой серьезный мозговой центр был у оранжевых революций на Украине и в Грузии? Ощущение, что сейчас политические перемены стали более легковесны и легкомысленны, что ли...
Какой? Закордонный :rolleyes:
Alextiger
28.07.2013, 18:02
Но что теперь, жить не веря вообще в возможность перемен?
вы ж вилософ. Закон отрицания отрицания действует. Вот только время неизвестно. Можно даже предсказать примерную направленность
тезис (социализм) — антитезис (постсоветский капитализм) — синтез (будущее переустройство)
Добавлено через 1 минуту
Какой серьезный мозговой центр был у оранжевых революций на Украине и в Грузии?
госдеп :)
Апельсин
28.07.2013, 18:09
Но что теперь, жить не веря вообще в возможность перемен?
резкие перемены обычно возникали либо после проигранной войны, либо в результате резкого падения цен на сырье и продолжительное их удержание на низком уровне, либо (наиболее сильные) при сочетании обоих факторов. последнее проходили дважды в 20 веке: в начале - после поражения в ПМВ, и в конце - после поражения в холодной и афганской войнах и энергетического кризиса вроде бы
Дмитрий В.
28.07.2013, 18:10
Это просто обида мальчика, которому не дали.
Aspirantfm, вот Вы других обвиняете в приписывании несказанного, но сами не обращаете внимание, что Иван ясно выразился в оценке их внешности и привлекательности со своей точки зрения -
те лица, что были на суде...столько водки не выпить
Вообще ужасаюсь, на форуме одни преподаватели и научные работники откуда столько злобы к людям, которые вам не сделали ничего плохого? Песня в храме Вас оскорбляет. Так я повторю: церковные ордена бандитам вас не оскорбляют? Бандитские пожертвования на храмы не оскорбляют? Видимо нет.
Тоже оскорбляют, и тут я соглашусь с Иваном -
А если я скажу, что РПЦ в ее нынешнем виде оскорбляет меня, как верующего, Вы поверите?
Россия сдохла, после таких вещей это понимаешь со всей очевидностью. Нет больше русской культурной традиции, русского гуманизма, русской брезгливости к стукачам и тем кто их нанимает, неважно как их зовут - Дубельт и Булгарин или Бобков и Лысенко. Умерло вместе с ее носителями и снова не возродится.
А вот в просвещенной, заботящейся о правах человека Европе и США (отчего-то) говорят не о стукачестве, а о гражданской сознательности, и считают это достижением гражданского общества.
Вообще, какая-то схожесть с жизнью "по понятиям" и отрицательным отношением к сотрудничеству с администрацией прослеживается :rolleyes:
Вообще, говоря о спецслужбах - я считаю, что этих людей нужно уважать как минимум потому, что из-за их работы ни мне, ни Вам, ни, думаю, большинству здесь присутствующих нет необходимости брать в руки оружие и идти под пули на Кавказе.
-Соискатель-
28.07.2013, 18:21
Весь Кавказ давно в Москве сидит, те, что в Чечне - ведут себя по отношению к нам как к данникам.
Добавлено через 1 минуту
Дмитрий В., да нет, проблема в том, что "понятия" уже давно объединили и бандюков, и силовиков, все срослось и переплелось.
а те лица, что были на суде...столько водки не выпить
на мой взгляд, Толоконникова - ооочень даже ничего.
вы просто не можете смотреть на ситуацию другими глазами. Это просто обида мальчика, которому не дали.
все мои проблемы - оттого, что мне Pussy Riot не дали
http://ljplus.ru//img4/p/l/plucer/Danila_1085a.jpg
- На его месте (http://plucer.livejournal.com/55710.html) должен был быть я!
- Напьёшься - будешь!
:cool:
Димитриадис
28.07.2013, 20:24
Надо сказать, власть довольно умело расставила РПЦ ловушку, в которую та торжественно влезла. Причем вполне отдавая себе отчет, куда именно влезла. В общем,
"Власть царска веру охраняет,
Власть царску вера утверждает.
Союзно общество гнетут.
Одна сковать рассудок тщится,
Другая волю стерть стремится,
На пользу общую,- рекут."
Радищев как в воду глядел... :(
-Соискатель-
28.07.2013, 21:03
Нет никаких ловушек, они заодно - власть и церковь. Церковь дает обоснование власти, прославляет ее, власть охраняет церковь. "И все это против нашего брата".
Добавлено через 30 минут
Alextiger, за КПРФ люди голосовали. Пока не убедились, что за них бессмысленно голосовать. И дорогой гиограв, что под "будущим переустройством" имеете в виду?
Дмитрий В., Вы же уверены, что Навального тоже поддерживают за кордоном, вот Вам и центр.
Alextiger
28.07.2013, 21:57
Пока не убедились, что за них бессмысленно голосовать.
а за кого смысленно голосовать? пока 2/3 в парламенте нет - ничего кардинально не изменить. Так что голосовало меньшинство (по сравнению с суммой других). И сейчас голосует.
Вы же уверены, что Навального тоже поддерживают за кордоном, вот Вам и центр.
если вы вдруг случайно станете лидером оппозиции - за кордоном и вас поддержат. Хотя никакого отношения к ним не имеете. На самом деле Наваьного на западе тоже ругают за якобы национализм.
что под "будущим переустройством" имеете в виду?
что рано или поздно общественное устройство страны изменится, Политикой можно только ускорить или замедлить это, ну и частично повлиять на направление изменений.
-Соискатель-
28.07.2013, 22:49
2/3 в парламенте имели значение в 92-93 г.г., при Съезде народных депутатов, который имел право принять любое решение, относящееся к ведению РФ. Полномочия нынешней думы совершенно ничтожные.
Я после 96 года не видел смысл ни за кого голосовать, и на выборы не ходил. Сейчас, когда выдвинулся Навальный, впервые вижу, что может все-таки есть какой-то смысл (хотя шанс и невелик).
Alextiger
28.07.2013, 23:11
2/3 в парламенте имели значение в 92-93 г.г.,... который имел право принять любое решение И принимали. Дык а почему его расстреляли танками? впрочем я за КПРФ не голосовал. Но я их уважаю
-Соискатель-
28.07.2013, 23:26
Alextiger, ошибаетесь, не принимали. До 2/3 в важнейших вопросах там не хватало. Бывало смешно - не хватало 4,3, одного голоса. Не смешно все закончилось, к сожалению. А могли бы жить в другом государстве.
А я за Зюганова голосовал, но больше не собираюсь. Читал сейчас мнение одного члена КПРФ на "Эхе" - он пишет, есть настроения, что Мельников должен сняться с выборов, чтобы избежать позора (место после Навального - позор для КПРФ).
Alextiger
28.07.2013, 23:37
в важнейших вопросах там не хватало.
закон о приватизации никак не проходил. Хазбулатов рассказывал какое давление на совет было. Там не только КПРФ, а коалиция была сильной. Они настаивали на именной приватизации - аки в Чехии сделали. Олигархов это не устраивало. На тот момент это был ключевой вопрос.
-Соискатель-
28.07.2013, 23:57
Да, в том то и дело, что противников Ельцина было больше половины, что позволяло не принимать законы типа закона о приватизации, но меньше 2/3, что не позволяло объявить импичмент или лишить президента полномочий.
Alextiger
29.07.2013, 00:53
но меньше 2/3,
объективно так и было. Но объявлять импичмент против закона - это сильно подставиться. Но суть не в этом, а в том что тогда эти голоса что то решали всё же. В дальнейшем их было не более 1/3, даже если и 1 место
-Соискатель-
29.07.2013, 12:36
Во второй думе фракция коммунистов была больше 1/3, а вместе с союзниками (аграрники и депутатская группа "Народовластие") около половины (на выборах они получили процентов 20, но за счет непрошедших и одномандатников этот результат сильно увеличился). Но тогда это мало что решало, + КПРФ своим большинством распоряжалась совершенно бездарно.
Добавлено через 1 минуту
А на Съезде народных депутатов в 93 году импичмент Ельцину, если помните, пытались объявить - не хватило нескольких десятков голосов. Еще раньше, в начале 93 года, вносились поправки в Конституцию, превращавшие президента в обычного чиновника - для их принятия не хватило от 1 до 4 голосов, как я помню...
Hogfather
29.07.2013, 12:46
Приехал с ревизией в Москву, второй день активно гуляю, "агиткубов" пока не увидел ни одного.
Alextiger
29.07.2013, 13:11
около половины
даже 49% не считается
Ка щас КПРФ + СР < 50% и ничего решить не могут. Можно вообще на заседания не ходить.
для их принятия не хватило от 1 до 4 голосов
но ведь не хватило. Вот если бы хватил, то можно было бы о чем то спорить
Отчёт Навального перед спонсорами (http://navalny.livejournal.com/):
Официально: всего мы пока собрали на избирательную кампанию пожертвований примерно на 20 миллионов рублей.
Из этой суммы 12 миллионов мы собрали за 5 дней дней после моего поста о том, что нужны деньги.
Таким образом, мы установили рекорд не только по скорости политического фандрайзинга, но и по его абсолютной величине.
Понятное дело, что Кремль, мэрия или какие-то олигархи вышвыривают в день несколько таких сумм для "подкармливания" ручных политических проектов, но вот так: в открытую и мелкими суммами напрямую с граждан, столько не собирал никто.
Ещё один пример, что эта самая "политическая апатия" выражается больше всего в том, что мы постоянно говорим о "политической апатии". И люди есть, и деньги они готовы дать - просто попроси и докажи своей работой, что всё пойдёт куда надо и по дороге ничего не "потеряется".
Приехал с ревизией в Москву, второй день активно гуляю, "агиткубов" пока не увидел ни одного.
Кубы на карте Москвы (http://cube.navalny.ru/#cubes/29-07-2013).
Hogfather
29.07.2013, 13:28
Rendido, скажем так, я пока даже не увидел, что тут вообще какие-то выборы намечаются. Город живет своей обычной жизнью и только в этих ваших интернетах бурлит ЖиЖа.
-Соискатель-
29.07.2013, 13:56
Alextiger, Селезнева выбирали спикером - значит 50% там было, вместе с сочувствующими. Кое кто из группы "Регионы России" КПРФ поддерживал, кое-кто из Яблока.
Alextiger
29.07.2013, 14:03
выбирали спикером - значит 50% там было
не факт. просто компромисс. А замы из других партий
IvanSpbRu
30.07.2013, 00:18
Я думаю, любому не склонному к самообману человеку очевидно, что:
а) их выходка была действительно бескультурна;
б) их бескультурная выходка не содержит состава преступления по УК на тот момент.
Поэтому даже если их выходка требовала уголовного наказания, то в любом нормальном государстве произошло бы следующее:
1. Девушек бы наказали по КоАП и отпустили - в соответствии с действующим законом.
2. Из-за данного прецедента ужесточили бы УК. Это бы предовратило желание повторять подобное в будущем. Это власти сделали, но и девушек посадили, растоптав закон
Полностью согласен с Вами. Ровно то же самое я и говорил несколькими постами ранее.
Одно но - возможно, они солгали. По данным следствия (там нашлись какие-то рабочие записи этой группы), они целенаправленно собирались в храме в то место, куда вход женщинам запрещен - ровно потому, что запрещен, они туда и хотели прорваться. То есть намерение оскорбить было
Добавлено через 5 минут
Вы не ответили на вопрос. Почему вы позволяете себе оскорбительные эпитеты в отношении, кто не согласен с вами. При это требуете от других, чтобы они подобного не делали
В ресторане надо есть вилкой и ножом независимо от того, сидит ли в Кремле Путин или Навальный. Отказ от этого правила - нарушение хорошего тона.
Платит в ресторане надо независимо от того, кто управляет рестораном - нацбол или коммунист или сторонник Путина. Отказ платить в ресторане из политических соображений - признак бескультурия.
В храме надо вести себя так, как положено вести себя в храме. Отказ от этого правила (особенно когда известно о том, каковы эти правила) - признак весьма низкой культуры.
Вы смешиваете согласие с мнением этих девиц (а у меня нет ни согласия, ни несогласия - я его просто не знаю, оно мне неинтересно), и констатацию бескультурия. Я могу быть сколько угодно согласен с человеком, но если он чавкает за столом, он культурным для меня не будет. Хотя может быть умным, добрым, талантливым и благородным.
Я подчеркиваю бескультурие этих девиц. А Вы, к сожалению, подменяете понятия.
Впрочем, Ваше право:)
А в церковь я и впрямь давно не ходил - работы много:)
Добавлено через 2 минуты
Вот только я сомневаюсь, что кто-то позволит это сделать. Конкурентофобия - диагноз современного российского общества. Боясь этой самой конкуренции верхи выдвинут любого клоуна, лишь бы был безопасен для их "нажитого непосильным трудом" за короткое время. Серость в зародыше уничтожает всякого с зародышами конкурентоспособности. На это работают школы, ВУЗы и СМИ
Блестящая формулировка! Просто великолепно!
-Соискатель-
30.07.2013, 00:33
А в церковь я и впрямь давно не ходил - работы много:)
А Вы сходите. Даже не представляете, сколько профита можно получить от усердной порчи лба в храме (особенно, если еще храм удачно выбрать).
IvanSpbRu
30.07.2013, 00:54
А Вы сходите. Даже не представляете, сколько профита можно получить от усердной порчи лба в храме (особенно, если еще храм удачно выбрать)
Простите. Я не думал, что мои слова будут для Вас оскорбительны
-Соискатель-
30.07.2013, 01:01
Иван, я отнюдь не оскорбился (на что?). Просто шутка юмора :)
Aspirantfm
30.07.2013, 08:46
Очень интересный разговор двух умных людей. http://www.afisha.ru/article/akounin-vs-shishkin/
Справедливость вот этого высказывания
"Есть Мы и есть Они. У Нас свои герои: Чехов там, Мандельштам, Пастернак, Сахаров. У Них — свои: Иван Грозный, Сталин, Дзержинский, теперь вот Путин. Друг друга представители двух наций распознают с первого взгляда и в ту же секунду испытывают приступ острой неприязни. Нам не нравится в Них все: как Они выглядят, разговаривают, держатся, радуются и горюют, одеваются и раздеваются. Нас тошнит от их любимых певцов, фильмов и телепередач. Они платят Нам той же монетой, и еще с переплатой. Помимо Нас и Них есть просто люди, которые составляют большинство населения, — и Мы с Ними постоянно пытаемся перетянуть это нирыбанимясо на свою сторону, приобщить к своим ценностям. "
явно демонстрируют этот форум.
Я могу быть сколько угодно согласен с человеком, но если он чавкает за столом, он культурным для меня не будет.
Иван, вы понимаете разницу межу морганием и подмигиванием?
IvanSpbRu
30.07.2013, 09:48
Иван, вы понимаете разницу межу морганием и подмигиванием?
Я не понимаю, причем здесь это
IvanSpbRu, есть и другая сторона медали. Есть действительно правила приличия, и pussy их, конечно, нарушили, но есть и просто самудурские капризы.
Один из самых злободневных для нас примеров - это отношение к справедливой критике на данном форуме. От того, что кого то что то обижает, вовсе не значит, что это "что то" является оскорблением. Поэтому тот факт, что верющие обиделись - еще не значит, что это оскорбление.
Например, что за средневековая дикость не пускать женщин туда, куда можно мужчинам? Понятно, если это связано с объективными различиями (ну там в раздевалку и т.п.)
Здесь тонкий момент. Да, уважать право верующих на самообман - это еще куда ни шло. Каждый волен заблуждаться как угодно. И это не повод для унижения личности. Но когда это заблуждение противоречит достижениям современного гражданского общества, гуманизма - то пошли эти средневековые нравственные нормы лесом.
Aspirant_Cat
30.07.2013, 10:02
достижениям современного гражданского общества,
Хулиганская выходка девиц - это достижение современного гражданского общества? :eek:
Добавлено через 1 минуту
Здесь многие выступают за то, что в вуз нельзя приходить в шортах. В вуз, значит, нельзя, а в храме можно творить всё, что угодно?
Maksimus
30.07.2013, 10:03
это достижение современного гражданского общества?
Ну да. Раньше гордились полетами в космос, теперь - плясками в храме ))
Здесь многие выступают за то, что в вуз нельзя приходить в шортах. В вуз, значит, нельзя, а в храме можно творить всё, что угодно?
Двойные стандарты.
Но когда это заблуждение противоречит достижениям современного гражданского общества, гуманизма - то пошли эти средневековые нравственные нормы лесом.
Батенька, да Вы бунтовщик, Вы опаснее Пугачева и Радищева вместе взятых! В Вилюйск не хотите съездить?
Добавлено через 4 минуты
это достижение современного гражданского общества?
В том числе. Что наказывать, запрещать и т.п., если нравственных, идеологических и т.п. ориентиров в обществе нет, если все законы, включая основной, перелицовываются на любой манер, как кому заблагорассудится.
Aspirant_Cat
30.07.2013, 10:13
Каждый волен заблуждаться как угодно. И это не повод для унижения личности. Но когда это заблуждение противоречит достижениям современного гражданского общества, гуманизма - то пошли эти средневековые нравственные нормы лесом.
По Вашим словам получается, что Вы заявляете, что имело место унижение личности верующих и даёте этому положительную оценку.
Aspirantfm
30.07.2013, 10:23
при том. что то, что вы усиленно принимаете за подмигивание, может быть обычным морганием.
При том, что у Вас это "ненасыщенное описание". Вы не читали К. Гирца?
Представьте себе, пишет он, двух мальчишек, моргающих правым глазом. Один совершает движение веком непроизвольно, другой подает тайный сигнал приятелю. Оба движения с физической точки зрения идентичны; если рассмотреть их просто как движения, сделать некое «феноменалистическое наблюдение, невозможно отличить, кто из них моргнул, кто подмигнул, а может, оба моргнули или оба подмигнули. В то же время, пусть неприметная с фотографической точки зрения, разница между обычным морганием и подмигиванием весьма существенная; это хорошо понимает каждый, кто хоть раз по ошибке принял одно за другое. Подмигивание — это коммуникация, причем коммуникация вполне определенного рода, которая 1) имеет сознательный характер, 2) направлена на конкретного человека, 3) передает определенное сообщение, 4) и делает это в соответствии с социально установленным кодом и 5) в тайне от остальной компании. Как отметил Райл, тот, кто подмигнул, не совершал двух разных действий, он не моргнул и подмигнул одновременно, но тот, кто моргнул, совершил только одно — он моргнул. Подмигнуть — это значит сознательно моргнуть в случае, когда существует социальный код, согласно которому это действие есть конспиративный сигнал. Вот что это такое: крупица поведения, крупица культуры и — voila! – жест.
Но это только начало. Предположим, продолжает он, есть еще и третий мальчик, ко-торый, «чтобы развеселить своих дружков», решил подразнить первого подмигнувшего мальчика и по вторил его движение, только нарочито неумело, неуклюже, не красиво и т.д. Он при этом сделал, конечно же, то же самое движение, что и первый, моргнувший, и второй, подмигнувший: сомкнул верхнее и нижнее веко правого глаза. Но этот мальчик уже и не моргнул, и не подмигнул, он передразнил чужую по пытку подмигнуть. На этот случай тоже существует социально значимый код (он будет мигать с большими усилиями, преувеличенно, может быть, гримасничая — с обычными приемами клоуна), и этот маль-чик тоже передает сообщение. Но на этот раз основной лейтмотив действия не тайна, а насмешка. Если другим покажется, что он действительно подмигивает, то вся затея про-падет даром, правда, результат вследствие этого получится другой, не такой, как если бы все подумали, что он просто моргает. Можно развивать эту мысль дальше: не уверенный в
174
своих мимических способностях, будущий клоун может дома попрактиковаться перед зеркалом, и в этом случае он будет не моргать, не подмигивать, не передразнивать, а репе-тировать; хотя, с точки зрения фотокамеры, радикального бихевиориста или иного сто-ронника протокольной точности отчетов, в этом случае он, как и во всех предыдущих, бу-дет просто быстрыми движениями смыкать верхнее и нижнее веко правого глаза. Можно и дальше, действуя логически, почти до бесконечности, усложнять ситуацию. Например, тот, кто подмигивал, мог на самом деле пытаться ввести в заблуждение остальных, делая вид, что имеет с кем-то из присутствующих тайный сговор, которого не было; и в этом случае соответственно меняется смысл и наших спекуляций на тему передразнивающего и репетирующего перед зеркалом. Но суть моих рассуждений сводится к тому, что между тем, что Райл назвал бы «ненасыщенным описанием» действий репетирующего, передраз-нивающего, подмигивающего, моргающего и т.д. («быстрым движением смыкают верхнее и нижнее веко правого глаза»), и «насыщенным описанием» того, что они на самом деле делают («репетирует перед зеркалом, как он будет передразнивать приятеля, когда тот бу-дет кому-то тай но подмигивать»), лежит предмет исследования этнографии: стратифици-рованная иерархия наполненных смыслом структур, в контексте которых возможно мор-гать, подмигивать, делать вид, что подмигиваешь, передразнивать, репетировать, а также воспринимать и интерпретировать эти действия и без которых все эти действия (включая и нулевое морганье, которое как категория культуры в такой же степени не подмигивание, в какой подмигивание является не морганьем) не будут существовать, независимо от того, что кто-то будет делать с верхним и нижним веком своего правого глаза.
Я бы не стал оценивать поступок Пусси как некультурный. Они же устроили свою акцию не потому, что не знали, что так делать нельзя (в этом случае это в самом деле было бы бескультурьем как чафканье за столом).
Это поступок контркультурный. Но это уже совсем другое дело, не "чафканье".
Добавлено через 1 минуту
при том. что то, что вы усиленно принимаете за подмигивание, может быть обычным морганием.
Скорее наоборот. Иван думает, что они "неподумавши пёрнули".
Aspirantfm
30.07.2013, 11:46
Скорее наоборот. Иван думает, что они "неподумавши пёрнули".
снимаю шляпу перед вашими образами, профессор :D
Lutatovsky
30.07.2013, 12:04
"неподумавши пёрнули"
Непроизвольный метеоризм еще как-то можно понять. Против физиологии не попрешь, если уж приспичит.
А вот пляски в храме, ничем, кроме греха гордыни объяснить нельзя. Дескать, вам простым смертным, зашоренным своими комплексами, этого не дано. А мы - продвинутые девчонки из группы с матершинным названием, которое дае Путин стесняется произнести, это делаем. Потому, что мы - крутые.
Aspirant_Cat
30.07.2013, 12:09
А вот пляски в храме, ничем, кроме греха гордыни объяснить нельзя.
Безумие? Гражданственность. Демократия. Свобода слова и дела. Это они так свои права реализуют. Как Лучник на митингах, примерно так же.
А вот пляски в храме, ничем, кроме грехом гордыни объяснить нельзя.
Можно.
Для них важен был максимум резонанса при соблюдении базовых ном гуманистической морали (никого не убили, не побили, ничего не украли, ничего не сломали, ничего не испортили).
И они достигли результата. Вскрыли гнойник - и оттуда грянуло под страшным давлением...
На мой взгляд, гениальная акция.
снизить уровень её гениальности можно было бы отпустив этих девушек с небольшим штрафом.
Но поскольку рассчитано все чётко - акция гениальна.
Aspirant_Cat
30.07.2013, 12:12
Вскрыли гнойник
Гнойник - это церковь, проф?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot