PDA

Просмотр полной версии : Навального посадили!

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8

Maksimus
10.08.2013, 18:59
А "зачем ФСБ браться" - единственный вариант, что был заказ. Посадить Фарбера. Что собственно он и говорит.

Кинули в почтовый ящик агитгазету "За Навального". Ничего конкретного, никакой программы...
Так я писал, что его программа (которую я взял у агиткуба) - фиговый листик с лозунгами. Не серьезно.

А "зачем ФСБ браться" - единственный вариант, что был заказ. Посадить Фарбера. Что собственно он и говорит.
Не смешите. Кто такой Фарбер, чтоб его заказывать аж ФСБ? Дороже выйдет.

Добавлено через 1 минуту
Я подозреваю, что вся ихняя местная милиция
А зачем привлекать местную? Привлекли бы городскую или областную. ФСБ ведь тоже было "не местное".

-Соискатель-
10.08.2013, 19:20
Lutatovsky, что мешало подключить милицию районную?

Добавлено через 2 минуты
Maksimus, заказать ФСБ - это не значит, что этот Горохов договаривался лично с Бортниковым, или даже начальником местного УФСБ. Нанял какого-нибудь майора, максимум полковника - и все.
Насчет Навального согласен, одна вода, но может, через него как-то возможно добиться, чтобы ушел Путин? Наивно это, конечно.

Maksimus
10.08.2013, 19:34
начальником местного УФСБ. Нанял какого-нибудь майора, максимум полковника - и все.
Любые операции без санкции начальства не проводятся.

Добавлено через 30 секунд
но может, через него как-то возможно добиться, чтобы ушел Путин?
Зачем?

-Соискатель-
10.08.2013, 19:46
Maksimus, ну пошел этот майор или полковник и получил санкцию. Может занес за это и начальнику. Что Вы, в самом деле, как маленький...
"Зачем" - не знаю, может без Путина страна для жизни станет пригодной. Лично для меня.

Добавлено через 55 секунд
Или у Вас есть другое разумное объяснение, почему делом о взятке в сельском доме культуры по заявлению этого бизнесмена занялось ФСБ? У меня такового нет.

Maksimus
10.08.2013, 19:50
Может занес за это и начальнику. Что Вы, в самом деле, как маленький...
Так я и говорю - дороже выйдет. Вот это и удивляет. Не такая величина Фарбер (а по-сути козявка) и не такой масштаб взятки, чтобы убирать через ФСБ. Из-за нескольких сотен тыс.руб. - это просто экономически не выгодно :)

Добавлено через 1 минуту
"Зачем" - не знаю, может без Путина страна для жизни станет пригодной. Лично для меня.
Т.е. вы хотите наплевать на мнение большинства, ради "лично для меня"?

-Соискатель-
10.08.2013, 19:52
Может, у этого Горохова с этим ФСБшником давняя деловая дружба, и он ему бесплатно оказал такую мелкую услугу. Или в виде бонуса к какой-то более крупной услуге, которые этот Горохов от местных фсбшников получает. Иного объяснения, повторяю, я не вижу.

Добавлено через 1 минуту
Maksimus, а Вы знаете его, мнение большинства? Я не считаю, что для этого большинства так ценен Путин. На оценки придворных социологов прошу не ссылаться. И вообще давно перестал оперировать глобальными категориями. Своими, личными делами заниматься надо. Вы считаете, я не вправе?

Maksimus
10.08.2013, 20:02
а Вы знаете его, мнение большинства?
См. результаты выборов.

Вы считаете, я не вправе?
Вправе
Своими, личными делами заниматься

-Соискатель-
10.08.2013, 22:40
Maksimus, так я и не собираюсь ничего противозаконного делать. Пойти проголосовать - это и есть мое личное дело. Да Вы не волнуйтесь, от того, что я проголосую за Навального, Путин никуда не денется. Он еще дооолго радовать Вас будет :D
А волшебнику Чурову, извините, не верю. Вы по-моему последний, кто ему еще верит :smirk:

Добавлено через 2 часа 6 минут

Вправе своими личными делами заниматься.
А вот это типичный для вас, путинистов, ответ. Власть решит, как вам жить, жить ли вообще, а вы ковыряйтесь там в своем навозе...

Добавлено через 25 минут
Прочитал разумную точку зрения: отказ Собянина от дебатов показывает, что выборы бессмысленны. Наверху уже все решили.

Aspirant_Cat
11.08.2013, 07:29
А вот это типичный для вас, путинистов, ответ. Власть решит, как вам жить, жить ли вообще, а вы ковыряйтесь там в своем навозе...
Как ни странно, но как мне жить, решаю я сама :) И не обвиняю власть в том, что в моей жизни что-то не так.

Maksimus
11.08.2013, 09:45
А вот это типичный для вас, путинистов
Я не путинист.

Как ни странно, но как мне жить, решаю я сама И не обвиняю власть в том, что в моей жизни что-то не так.
+1.

Ink
11.08.2013, 10:51
Вот это и удивляет
Е. АЛЬБАЦ – Сергей Анатольевич Пашин, объясните мне, я всегда полагала, что такие вещи, если это особо тяжкие, это Следственный комитет, милиция, а почему ФСБ?

С. ПАШИН - У нас есть 4 следственных аппарата. Между ними разделены дела по подследственности. Но есть категория преступлений, по которым ведет дело тот, кто обнаружил это преступление. Есть также категория дел по связи дел. Например, вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность ведет тот следственный орган, в какое преступление подростка вовлекли. В убийство – значит, будет Следственный комитет, в кражу – следователь МВД. Наркотические дела – ФСКН. И есть еще один такой шарнир - это усмотрение прокурора. Прокурор может передать любое дело любому следственному органу, в том числе и ФСБ, имея в виду большую объективность, например.
Отсюда (http://echo.msk.ru/programs/albac/1129398-echo/)

-Соискатель-
11.08.2013, 12:10
Ink, Вы знаете, я имею опыт хождения в приемную ФСБ со своими проблемами, вернее - с преступлением, совершенным в отношении моей семьи. Могу Вас заверить, что тамошние козлы посылают с такими вещами далеко-далеко. Если что, речь шла о деле существнно более серьезном, чем 200 т.р.
Ну а Пашин - судья, эти черные люди в нашей стране друг друга не сдадут. Главная опора власти.

Lutatovsky
11.08.2013, 14:48
опыт хождения в приемную ФСБ...
посылают с такими вещами далеко-далеко
В Москве - очень может быть. В Москве на одного сотрудника ФСБ приходится очень много физических и юридических лиц. Поэтому они, действительно, не будут заниматься не совсем профильными для себя вещами. Без того дел хватает. В провинции с этим полегче.

Aspirant_Cat
11.08.2013, 15:01
В Москве - очень может быть. В Москве на одного сотрудника ФСБ приходится очень много физических и юридических лиц. Поэтому они, действительно, не будут заниматься не совсем профильными для себя вещами. Без того дел хватает. В провинции с этим полегче.
И часто Вы ходите к сотрудникам ФСБ в Москве и провинции?

-Соискатель-
11.08.2013, 15:10
Lutatovsky, да дело не только в "не будут заниматься". Отношение к людям там, мягко говоря, гнилое.

LeoChpr
11.08.2013, 15:37
И тут, чисто психологически, могёт быть собака зарыта в степени суровости приговора. Одно дело, когда следствие ведет участковый, другое, когда ФСБшник. Один и тот же эпизод получит разную оценку в суде.

-Соискатель-
11.08.2013, 17:51
Эта связь между тем, кто ведет дело, и степенью суровости приговора конечно не символического свойства, а самая прямая. У нас независимый суд если и пытался быть, то умер вместе с независимым парламентом в 93 году, а сейчас - часть аппарата власти, комплектующийся теми же бывшими прокурорами и им подобными, тесно связанный с прокуратурой, следственным комитетом, фсбшниками, ментами и т.д.

-Соискатель-
13.08.2013, 23:08
Полиция устроила обыск в квартире сторонников Навального
http://lenta.ru/news/2013/08/13/obysk/

Сотрудники полиции приступили к обыску в квартире на Чистопрудном бульваре в Москве, где находятся сторонники Алексея Навального. Трое активистов, находившиеся в квартире — Василий Дровецкий, Роман Переверзев и Олег Козловский — задержаны. Во время обыска полиция обнаружила коробку с наклейками в поддержку Навального.

По данным ОВД-Инфо, полиция задержала также Кирилла Андреева. Все трое задержанных, кроме Дровецкого, находятся в одном автозаке. Дровецкого на отдельном автозаке увезли В НЕИЗВЕСТНОМ НАПРАВЛЕНИИ.

Как сообщают журналисты и блогеры, находящиеся в доме на Чистопрудном, на лестничной клетке и в квартире много полицейских и людей в штатском, представляющихся сотрудниками штаба Николай Левичева. Как пишет «Русская планета», эти люди избили сотрудника издания. Также о нападении, предположительно совершенном сторонниками Левичева, сообщил активист Давид Абрамов.

Между тем, как сообщает в твиттере активист Алексей Кнедляковский, все агитационные наклейки, найденные в квартире на Чистопрудном, изготовлены законно, поскольку на них указаны выходные данные и заказчик: А.А. Навальный.

Ранее полиция более пяти часов пыталась проникнуть в квартиру на Чистопрудном бульваре. После неудачной попытки открыть дверь ключами, в результате которой сломался замок, полицейские распилили дверь пилой-болгаркой. (КАКИМИ КЛЮЧАМИ? ОТМЫЧКАМИ???)

Полиция начала вскрывать дверь после того, как сторонники Навального, находившиеся в квартире, отказались пускать внутрь представителей власти, которые НЕ СМОГЛИ ПРЕДЪЯВИТЬ ОРДЕР НА ОБЫСК.

Ранее 13 августа кандидат в мэры Москвы от «Справедливой России» Николай Левичев вместе с другими справоросами, полицейскими и пожарными прибыл к дому по адресу Чистопрудный бульвар, дом 10, строение 1. В полиции рассказали, что они прибыли по жалобе Левичева, который утверждал, что в квартире хранятся незаконные агитматериалы некоего кандидата в мэры Москвы. Имя этого кандидата при этом не называлось, и только позже стало известно, что в квартире находятся сторонники Алексея Навального.

Между тем, Навальный, по словам его пресс-секретаря Анны Ведуты, к квартире никакого отношения не имеет. Об том же заявил и Василий Дровецкий, постоянно проживающий в этой квартире.

==================================================
Здравствуй, 1937 год. Надо посмотреть, осталась ли у меня газета "За Навального", позавчера вынутая из почтового ящика. А то может и за мной придут?
Для меня короткие выводы: 1. в стране разгул полицейщины. Силовиков отвязали, и через короткое время последствия могут начать ощущать не оппозиционеры, а рядовые граждане.
2. "Справедливая Россия" гораздо больше является помойным ведром, чем обычно рифмуемое с ним ЕдРо. Интересно, баба Левичева и теперь будет щеголять перед студентами либерального ВУЗа своими либеральными взглядами?

Alextiger
14.08.2013, 03:01
-Соискатель-, самое интересное что
МВД объяснило свои действия спасательной операцией, связанной с задымлением. http://www.vz.ru/politics/2013/8/13/645514.html
то есть найден метод вообще обходиться без ордеров на обыск по любому случаю :rolleyes:
Здравствуй, 1937 год.
та неее... Две большие разницы. 1) всё-таки более-менее гуманно нынче 2) в 1937 уже сидели бы те, кого Навальный уличил бы - 10 лет без права переписки. Да и анонимно можно было. Но и он, конечно, пошел бы вслед за ними

Maksimus
14.08.2013, 10:57
то есть найден метод вообще обходиться без ордеров на обыск по любому случаю
Все в рамках закона о полиции:
3. Проникновение сотрудников полиции в жилые помещения, в иные помещения и на земельные участки, принадлежащие гражданам, в помещения, на земельные участки и территории, занимаемые организациями (за исключением помещений, земельных участков и территорий дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, представительств международных организаций), допускается в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а также:

1) для спасения жизни граждан и (или) их имущества, обеспечения безопасности граждан или общественной безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях;

-Соискатель-
14.08.2013, 11:12
Все еще впереди. Я же говорю - через какое-то время силовики почувствуют свою безнаказанность, и будет совсем плохо.

Добавлено через 1 минуту
Maksimus, а они говорили, что их нужно спасать?
После спасения спасенных положено посадить в автозак и отвезти в тюрьму?
"Спасательная операция" - основние для обыска в квартире, да еще и с участием депутатов, которые вообще не вправе в этом участвовать?

Добавлено через 2 минуты
Все отлично получается. Если завтра менты захотят вломиться ко мне в квартиру, нужно будет всего ничего: найти какого-нибудь "случайного прохожего", который заявит, что меня надо от чего-то спасать. Потом можно ломать дверь, устравивать обыск и везти меня в тюрьму.

Добавлено через 9 минут
А вот еще перлы Левичева:
"Какого ордера? Они должны открывать дверь как добропорядочные граждане, которые не нарушают закон"
"Это не жилище, а штаб"
Боже, я и не думал, что человек, являющейся депутатом, как бы самостоятельной партии, может опуститься в такую блевотину...

Maksimus
14.08.2013, 11:16
а они говорили, что их нужно спасать?
А это не имеет значения. Пожар в многоквартирном доме - угроза жизни и имуществу соседей.

"Спасательная операция" - основние для обыска в квартире
Нет, конечно. Но мы не знаем, что там было в действительности.

Добавлено через 47 секунд
А вот еще перлы Левичева:
Если это не фальшивка, то действительно жесть.

-Соискатель-
14.08.2013, 11:19
Нет, это не фальшивка, это кусок его интервью http://echo.msk.ru/programs/beseda/1135666-echo/
Кто сказал, что там был пожар? В квартире находились люди, они звали на помощь?

Maksimus
14.08.2013, 11:25
Кто сказал, что там был пожар?
Я за этой ситуацией не слежу, поэтому ничего сказать не могу.

они звали на помощь?
Еще раз - это не имеет никакого значения. Может они там дыма наглотались и потеряли сознание. Ну и совесть :D

-Соискатель-
14.08.2013, 11:33
Т.е. как это не имеет значение? :eek: Они не только ничего не наглотались, но и вели оттуда интернет-трансляцию. Так что выходит так: какой-то "случайный прохожий" заявит, что меня нужно спасать, на этом основании полиция может сломать мою дверь, устроить обыск и увезти меня в тюрьму. Мое мнение значения не имеет.

Maksimus
14.08.2013, 11:44
Нет должны быть факты, убедительно свидетельствующие о произошедшем ЧП: например, дым из окон - вроде о нем речь шла.

Добавлено через 3 минуты
Мое мнение значения не имеет.
Если к приезду милиции никаких свидетельств уже не будет (дыма, запаха и т.д.), а вы из-за двери скажете что все в порядке, никто к вам проникнуть не имеет права.

Ко мне как-то менты приезжали - кто-то из соседей вызвал, дескать крики какие-то из квартиры доносятся. Ну я сам открыл дверь, они из-за порога заглянули, все в порядке, вежливо извинились и уехали. Оказалось, они корпусом дома ошиблись.

Добавлено через 3 минуты
увезти меня
могут, если вы там совершаете преступление.

-Соискатель-
14.08.2013, 11:50
Ну может у них сковородка с яичницей подгорела? Если люди в квартире (и даже ведут интернет-трансляцию) - о чем говорить?
И это не единичный такой случай. В переделкинской группе в контакте прочитал про недавний инцидент: женщина вывесила на своем балконе баннер за Навального. Явились полицейские с участковым, ломились в дверь, когда поняли, что не откроют - выключили в квартире свет (!), а женщине через дверь орали, что посадят ее родственников и чтобы молилась, когда идет домой.
Кстати, этот участковый - вполне возможно, мой "знакомый". И вот скажите мне. Год назад он способен был на шантаж без свидетелей. Большего боялся. Сейчас им объяснили, что можно придти к гражданину домой, ломать дверь, угрожать уже в открытую. Что мешает применить этот метод в отношении меня? Суть ведь не в том, за Навального кто-то или против, вешает баннер или нет, а в том, что можно. Дали почувствовать запах крови.

Добавлено через 2 минуты
"могут, если вы там совершаете преступление"
Ну вот. Т.е. "спасательная операция" была только поводом вломиться в квартиру. Кстати, даже если вломились в ходе "спасательной операции" (оставим в стороне ее законность), разве имеют право провести обыск без соответствующей санкции? И что делал в чужой квартире депутат Левичев со своими помощниками? Ну все же шито белыми нитками.

Добавлено через 2 минуты

Ко мне как-то менты приезжали - кто-то из соседей вызвал, дескать крики какие-то из квартиры доносятся. Ну я сам открыл дверь, они из-за порога заглянули, все в порядке, вежливо извинились и уехали. Оказалось, они корпусом дома ошиблись.

Кстати, если бы Вы не открыли - никто бы Вашу дверь ломать не стал. С вероятностью 99,99%. В нормальных ситуациях (здесь мы обсуждаем ситуация ненормальную, по беспределу понятного происхождения) полиция в таких случаях на подобные вещи не идет.

Maksimus
14.08.2013, 12:01
женщина вывесила на своем балконе баннер за Навального. Явились полицейские с участковым
Не исключено, что вывешивание на фасаде баннера есть нарушение архитектурного и жилищного законодательство. Но, конечно, это должно решаться другим путем.

Ну вот. Т.е. "спасательная операция" была только поводом вломиться в квартиру.
Не исключено. Но это должен установить суд. Сейчас - это только домыслы.

Кстати, даже если вломились в ходе "спасательной операции" (оставим в стороне ее законность), разве имеют право провести обыск без соответствующей санкции?
Нет.

И что делал в чужой квартире депутат Левичев со своими помощниками?
Спросите это у Левичева.

Кстати, если бы Вы не открыли - никто бы Вашу дверь ломать не стал.
Да, я этого и не отрицаю, что открыл сам, по доброй воле. Им тоже ломиться нафик не надо - ибо они потом в течение 24 часов обязаны уведомить прокурора.

Зы. Вот все кандидатики и замарались :D В белом и чистом остался один Собянин :D

Дмитрий В.
14.08.2013, 12:05
В белом и чистом остался один Собянин
Maksimus, таки не совсем, что-то там с бизнесом его дочери / дочерей.
http://lenta.ru/news/2013/08/13/anna/
http://lenta.ru/news/2013/08/09/flat/
http://lenta.ru/news/2013/08/11/flat/

Aspirantfm
14.08.2013, 12:15
Все в рамках закона о полиции:

В рамках какого пункта пилил дверь 5 часов?

Добавлено через 1 минуту
А это не имеет значения. Пожар в многоквартирном доме - угроза жизни и имуществу соседей.
.

Пожара не было. Задымления не было. за 5 часов пиления в этом можно было убедиться.

Добавлено через 46 секунд
Я за этой ситуацией не слежу, поэтому ничего сказать не могу.

а я слежу. МЧС признало, что задымление не было.

Maksimus
14.08.2013, 12:17
В рамках какого пункта пилил дверь 5 часов?
Все того же. Срок проникновения в законе не ограничен.

Aspirantfm
14.08.2013, 12:21
Все того же. Срок проникновения в законе не ограничен.

Какого именно? конкретно - опасности для жизни не было, чрезвычайной ситуации тоже. ничего не подходит.

Maksimus
14.08.2013, 12:24
конкретно - опасности для жизни не было, чрезвычайной ситуации тоже. ничего не подходит
Ну вот они и будут отчитываться перед прокурором, что было, а что не было.

Aspirantfm
14.08.2013, 12:26
Ну вот они и будут отчитываться перед прокурором, что было, а что не было.

Т.е. вы признаете, что было нарушение закона. отлично.

Maksimus
14.08.2013, 12:34
Т.е. вы признаете, что было нарушение закона
Я не уполномочен это признавать. Возможно, было, возможно - нет.

Lutatovsky
14.08.2013, 14:32
Все-таки нарушение закона в той квартире было:
Изъятые в квартире на Чистопрудном бульваре и доставленные в Мосгоризбирком две тонны агитматериалов в поддержку Алексея Навального превышают официально заявленный кандидатом в мэры тираж, сообщил РИА Новости в среду представитель комиссии

РИА Новости http://ria.ru/Moscow_elections_2013/20130814/956214270.html#ixzz2bwDySWOw

Кстати, а почему бы Навальному не играть по честным правилам, как все?

-Соискатель-
14.08.2013, 14:42
Lutatovsky, на каком основании производился взлом двери?
Если основания не было, на каком основании кто-то анализирует что-то изъятое? Если оно изымалось с нарушением закона?
На каком основании производилось изъятие чего-либо без соответствующего постановления?
На каком основании при обыске (незаконном) в квартире присутствовал Левичев?

Maksimus
14.08.2013, 14:48
Типа как гаишник, сначала тормознет, а потом ищет нарушения? :D
Это явно не законно. Нужно уже было прийти с постановлением на обыск с причиной - незаконный тираж агитматериалов.

На каком основании при обыске (незаконном) в квартире присутствовал Левичев?
Дался он вам... Может попить зашел попросить. Или как понятой :D

Aspirantfm
14.08.2013, 14:49

Кстати, а почему бы Навальному не играть по честным правилам, как все?

Ну что же вы читаете всякий бред? ЧТо Навальнй сделал не так ?

Навальный самый четный из них. В этом как раз сомнений нет. А вот честность Собянина - это просто смешно. квартиры дочерей вас не смущают?

-Соискатель-
14.08.2013, 14:52
Maksimus, мне просто удивительно, насколько сам себя человек может не уважать. Все-таки зам. председателя госдумы, один из руководителей партии, называвшей себя вроде как даже оппозиционной... Ну конечно, никто его всерьез не воспринимал, но ведь таким поступком репутация марается раз и навсегда. Значит все равно?
Правда, уже можно было понять, что все равно, когда в его агитгазете опубликовали кроссворд со словом "жид".

Aspirantfm
14.08.2013, 14:57
Maksimus, мне просто удивительно, насколько сам себя человек может не уважать. Все-таки зам. председателя госдумы, один из руководителей партии, называвшей себя вроде как даже оппозиционной... Ну конечно, никто его всерьез не воспринимал, но ведь таким поступком репутация марается раз и навсегда. Значит все равно?
Правда, уже можно было понять, что все равно, когда в его агитгазете опубликовали кроссворд со словом "жид".

знаете, я думаю, не стоит это обсуждений. Волков отлично сказал
Левичев - исполнитель
Собянин - организатор
Путин - заказчик
и давайте это не забывать

Не стоит Левичев даже обсуждений - он никто и звать никак. Он -пустое место. шестерка. На шестерку обижается только шестерка. Надо просто идти вперед.

-Соискатель-
14.08.2013, 14:59
Aspirantfm, это все понятно, но я все-таки думал, что человек в ранге лидера партии и зампреда думы может хотя бы не пачкаться так публично и окончательно. Выходит - если начальство велит, запачкается. А начальство депутатиков вообще ни во что не ставит, если втягивает их в такие дела.
Лет пять назад общался лично с одним деятелем из "Справедливой России", адвокатом Ольшанским. Тошнило потом два дня.

Lutatovsky
20.08.2013, 22:57
Кстати, вот,что пишет The Moscow Post. Далеко не пропутинская газета:«Разумеется, очевидно, что Навальный ведет информационную войну против Собянина по методике, разработанной американцами. И это вполне логично, ведь посол США в РФ Макфол и есть автор концепции «оранжевых революций». И нет ничего удивительного в том, что Навальный пользуется методами Госдепа для борьбы с Собяниным, которого поддерживает Путин. Ведь Навальный обучался в Йельском университете по программе «The World Fellows», с помощью которой американцы готовят лидеров оппозиции, бунтовщиков и прочих сторонников государственных переворотов», - заявил корреспонденту The Moscow Post один из российских политологов.
http://www.moscow-post.com/politics/navalnyj_ne_smog_pobedit_sobjanina_amerikanskimi_m etodami12304/
Забавно :) Хотя, может быть и враки

Лучник
21.08.2013, 06:38
Хотя, может быть и враки

Непонятно, чего особенного в кампании Навального? Плакатики всякие, выступления в инете и на улицах (в телике я его не вижу).

А остальные чем отличаются? Те же плакатики. Впрочем, это у москвичей нужно спросить, чего он такого "этакого" откаблучивает?

Lutatovsky
21.08.2013, 09:05
Еще по теме:Эксперты отмечают, что Навальный надеется занять второе место.

"Навальный явно надеется, что если он займет второе место, то его "постесняются" окончательно осудить и отправить отбывать срок. Он ведет кампанию весьма активно. И поэтому шансы на второе место у него есть. Однако коммунистического электората в столице явно больше, чем "креативного" (а от последнего еще и отщипнет что-то лидер "Яблока" Сергей Митрохин). Поэтому более вероятно, что второе место достанется коммунисту Ивану Мельникову", — считают эксперты Фонда.

РИА Новости http://ria.ru/Moscow_election_comment/20130821/957557224.html#ixzz2cZTAiJNS

Добавлено через 1 час 31 минуту
Кстати, а кого в России следует называть "креативным классом"?
а) хипстеров?
б) либералов-оппозиционеров?
в) "бездельников, паразитирующих на большом бизнесе в диапазоне от PR-менеджера до дизайнера интерьеров"?
г) (классическое определение по Ричарду Флориде, который придумал это выражение) трудящихся, чей способ производства основывается на комплексных знаниях и самостоятельных решениях; интеллектуалов, людей искусства, инженеров, ученых, сотрудников медиа, словом, всех, для кого инновации составляют самую суть производства?

PS С трудом представляю промышленного инженера-креакла :facepalm:

LeoChpr
22.08.2013, 17:34
Мавр сделал свое дело ...
"Мосгоризбирком может снять Алексея Навального с выборов мэра Москвы" http://news.rambler.ru/20674978/

Лучник
22.08.2013, 19:26
Мавр сделал свое дело ..

Пока никакого не сделал.

LeoChpr
22.08.2013, 19:50
не сделал.
В последние годы у нас разыгрывается спектакль коверных клоунов. То Охлобыстин заявится, то Навальный. А как ближе к выборам, так то одного РПЦ не пустит, другого грехи.

Лучник
22.08.2013, 20:00
В последние годы у нас разыгрывается спектакль коверных клоунов.

Лео, а когда Вы были маленьким Лёвушкой, Вы тоже не любили клоунов?

Меня не очень волнует Навальный. Но как-то очень обидно за клоунов. С какой стати слово "клоун" стало ругательным?

Maksimus
22.08.2013, 20:46
Вы тоже не любили клоунов?
Я - нет.

Hogfather
22.08.2013, 21:10
Но как-то очень обидно за клоунов.

http://1.bp.blogspot.com/_I2uQkGxIykM/TKhy5juOvYI/AAAAAAAANIQ/0-diKfppwC0/s400/clowns+duty.jpg

Lutatovsky
22.08.2013, 21:22
Ага, еще фильм такой есть "Клоуны-убийцы из космоса". Я смотрел :)
http://hdmania.ru/wp-content/uploads/pic3/Killer_Klowns_from_Outer_Space_1988_HDTV_4_1.jpg

LeoChpr
23.08.2013, 00:30
когда Вы были маленьким Лёвушкой, Вы тоже не любили клоунов?
"Но как горькая память о юности,
друзьях, о любви, о войне,
все звучит это - Лермонтов, Лермонтов! -
где-то в самой моей глубине."
© Юрий Левитанский.
Ну какой же ребенок кловунов не любит? Взрослея, в цирк не ходим без детей.

Лучник
23.08.2013, 10:06
Ну какой же ребенок кловунов не любит?

Максимус вон не любил. Боялся наверно.:D

Взрослея, в цирк не ходим без детей.

Ну и что. Клоун - самая трудоемкая цирковая специальность.

Maksimus
23.08.2013, 10:36
Максимус вон не любил. Боялся наверно.
Нет, не боялся. Просто не люблю. В принципе и к цирку равнодушен.

Добавлено через 2 минуты
Я даже не могу припомнить, что вообще в детстве чего-то боялся.

Rendido
25.08.2013, 20:30
Незадекларированные активы Навального нашли в Черногории (http://flb.ru/info/55632.html):
Речь идёт об инвестиционном проекте с участием Навального на территории Черногории (Montenegro). Сведения об этом всплыли в ходе обнародования в сети переписки Навального с различными людьми.

Часть этой переписки, кстати, послужила подспорьем следователям в деле «Кировлеса», за махинации вокруг которого Навальный получил реальный срок в 5 лет. Так вот, отвечая на вопрос «Новой газеты» о наличии у Алексея иностранных активов, Навальный сообщил, что их нет «точно». Однако письма свидетельствовали, мягко говоря, о другом.

Итак, фрагменты из переписки Навального, в октябре-ноябре 2007 года.

«Алексей Навальный:

Максим Сергеич, хай. Как дела?
Я тут влез (вернее в процессе влезания) в один маленький инвест-проект в Черногории (братья-православные славяне!). Строительство небольшого коттеджного посёлка на берегу. Интересная фигня…» «Я хотел там кое-что прикупить себе, вернее построить там два дома. Один на продажу – чтобы собственный как бы обошёлся бесплатно. Съездил пару раз и нашёл неплохой проект. Но он немного выходит уже за мои возможности, поэтому призываю тебя присоединяться» - заманивает Навальный собеседника. Далее Навальный поясняет суть проекта: «Нас пока три партнёра, я, известная тебе Мария Г. [Гайдар - прим.], и один мужик, который и втянул меня в это дело. Он сейчас туда уезжает и будет сам заниматься строительством на месте. Каждый инвестирует 300-350 тыс евро.
Сведения о наличии иностранного актива у Алексея Навального официально подтвердила (http://flb.ru/info/55650.html)налоговая администрация Черногории.

-Соискатель-
25.08.2013, 21:09
Ну и что?

Rendido
25.08.2013, 22:03
Ну и что?

Кандидаты обязаны были представить в избирательную комиссию сведения о принадлежащем им недвижимом имуществе, находящемся за пределами территории Российской Федерации. Неисполнение этой обязанности - основание для отмены регистрации кандидата.

Maksimus
25.08.2013, 22:05
Полагаю, что скоро начнутся крики о том, что дом в Черногории Навальному подкинул коварный Путин :D

-Соискатель-
25.08.2013, 23:14
Maksimus, сколько стоит этот дом в Черногории? Многие там покупают вместо дачи, по цене не сильно выше.

Добавлено через 1 минуту
Вообще согласитесь, что уровень разговора мелкий. Есть дом, нет дома, разве это главное?

Maksimus
25.08.2013, 23:18
Есть дом, нет дома, разве это главное?
Главное - соблюдение закона. Если Навальный еще на этапе выборов хочет его обойти, то что будет потом?

Rendido
25.08.2013, 23:19
скоро начнутся крики о том, что дом в Черногории Навальному подкинул коварный Путин
Навальный сразу же заявил, что сайт налоговой службы Черногории - это "нашистский фотошоп":
http://ic.pics.livejournal.com/politrash/36315628/30648/30648_300.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/politrash/36315628/30879/30879_300.jpg
После чего штаб Навального заDDoSил сайт налоговой службы Черногории, но это почему-то не помогло. :)

-Соискатель-
25.08.2013, 23:22
Maksimus, так я Вам говорил. Навальный далеко не всем, кто хочет за него голосовать, нравится. Его воспринимают как силу, которая способна сломать систему. Причем тут мелочные придирки насчет дома в Черногории. Мне вот не нравится, что у него вообще нет никакой программы. Никаких внятных взглядов. Что он походя распихивает людей, не ценит их, интересуется только своей карьерой.

Rendido
25.08.2013, 23:31
сколько стоит этот дом в Черногории? Многие там покупают вместо дачи, по цене не сильно выше.
Порядок цен обозначен Навальным:
три партнёра
Каждый инвестирует 300-350 тыс евро
нужен четвёртый партнёр. Надо внести 400-500 тыс, если идём по плану А и в районе миллиона если по плану Б.

Добавлено через 8 минут
Его воспринимают как силу, которая способна сломать систему.
Навальный без помощи "Единой России" даже подписи собрать не смог, где ему систему сломать?

-Соискатель-
25.08.2013, 23:51
Rendido, я не говорю, что сломает, я говорю, что некоторые так воспринимают. Другие кандидаты заведомо - спарринг-партнеры Собянина.

Rendido
25.08.2013, 23:59
я не говорю, что сломает, я говорю, что некоторые так воспринимают
Некоторые, может, и воспринимают, но их даже сам Навальный считает долбо...бами (http://sporaw.livejournal.com/206939.html).

-Соискатель-
26.08.2013, 00:04
Не знаю, не знаю... У разного рода мелких муниципальных чиновников Навальный вызывает просто ярость. Это факт. Такое не изобразишь нарочно.

Добавлено через 58 секунд
Вот кстати очень конструктивный разбор деятельности Собянина
http://echo.msk.ru/blog/gagman/1143336-echo/

Lutatovsky
26.08.2013, 00:35
сам Навальный считает долбо...бами
Солидарен с Навальным, так их! :)

Rendido
26.08.2013, 01:12
У разного рода мелких муниципальных чиновников Навальный вызывает просто ярость. Это факт.
А у разного рода представителей некреативного класса Навальный даже ярости не вызывает. Многие даже и не слыхали о нём.

Maksimus
26.08.2013, 09:16
Его воспринимают как силу, которая способна сломать систему.
Надоели ломатели, 20 лет все ломают, а строителей что-то нет...
Смотрите какая ситуация. Мне сейчас в принципе неплохо. Навальный обещает, что все сломает (т.е. мое "неплохо" исчезнет), но построить ничего не гарантирует. Почему я должен за него голосовать?

Причем тут мелочные придирки насчет дома в Черногории.
При том. Как можно верить лживому человеку?

Каждый инвестирует 300-350 тыс евро
Вполне на уровне среднего коттеджа в Подмск.
Но: закон суров, но это закон (с)

Vica3
26.08.2013, 09:32
это пора ставить в красный угол при обсуждении "модернизаций и реформирования"

Dukar
26.08.2013, 10:46
А кто строитель? Собянин?
Может Вы просто не сталкиваетесь с детским образованием, детскими садами, школами, не пользуетесь услугами районной поликлиники?
Наша семья ощутила практически все прелести нововведений из приведенного ниже списка.

ПРОБЛЕМЫ В МОСКВЕ, СОЗДАННЫЕ СОБЯНИНЫМ. ПЕРВЫЕ ДЕСЯТЬ (http://echo.msk.ru/blog/gagman/1143336-echo/)
Попробуем посмотреть на решения Собянина в городе Москва, на время отстранившись от того факта, что Собянин остается одним из видных функционеров Единой России, да и вообще путинского клана. Также сделаем вид, что мы не помним, что Лужков был тоже плоть от плоти Единой России и как бы Собянин не имеет отношения к проступкам своего предшественника. Есть ли существенные претензии собственно к Собянину?
Я обозначил первые десять проблем, которые появились или вот-вот появятся в Москве благодаря Собянину или при активном патронаже мэрии.

Lutatovsky
26.08.2013, 11:26
Dukar, ну на то и выборы, чтобы из двух-трех зол выбрать меньшее :)

Maksimus
26.08.2013, 11:31
А кто строитель? Собянин?
Ну он хотя бы не рушит систему, как по словам Соискателя это предлагает Навальный.
И если честно, лично я вижу и улучшения.

ПРОБЛЕМЫ В МОСКВЕ, СОЗДАННЫЕ СОБЯНИНЫМ.
По большему счету, они созданы ДО него.
А со многим, чем Йэху упрекает Собянина я вообще не согласен, например:
2. С остановок убрали торговые киоски.
3. Борьба с маршрутками
Что убрали пивные ларьки и убирают джихад-маршрутки - это вообще благо.

Lutatovsky
26.08.2013, 11:31
Кстати, у Навального очень скудный опыт хозяйственной деятельности, даже лес стырить беспалева не смог. Куда ему управлять мегаполисом?

Maksimus
26.08.2013, 11:32
Кстати, у Навального очень скудный опыт хозяйственной деятельности, даже лес стырить бес палева не мог. Куда ему управлять мегаполисом?
Вот-вот. Это к тезису про кухарку :D

Dukar
26.08.2013, 11:36
то убрали пивные ларьки и убирают джихад-маршрутки - это вообще благо
с этим я согласна

Но вот то, что делают со школами, д.с. и поликлиниками - это просто преступление.

Maksimus
26.08.2013, 11:40
со школами, д.с. и поликлиниками
тоже надо наводить порядок. Лично по своему району я ничего плохого не вижу: открываются новые школы, больницы и т.д.
А слияние заведений ведь проводится в многих случаях юридически. Ну вот например, есть 2 школы на расстоянии 50 метров друг от друга. Зачем в обоих содержать в полном объеме по штату АУП? Учителей и здания ведь не отбирают.

Dukar
26.08.2013, 11:51
Обслуживание в поликлиниках ухудшилось. К врачам труднее попасть. Много времени уходит на формальности: запись, талоны и т.п.
Питание в садиках и школах стало ужасное. Возят готовые субстанции, которые совершенно невозможно есть. Это нововведение 2012 года.
Объединение школ - смотря каких. У нас объединили две соседние школы, у которых и так был общий каток и стадион. В одном корпусе теперь будет началка и кружки, в другом - средние и старшие классы. Думаю, что пойдет на пользу. Но вот то, что к ним присоединили еще 5 садиков, разбросанных по округе - это просто бред. Сокращают заведующих, медсестер, логопедов и пр. "лишних" сотрудников.
Страдают хорошие школы. Все усредняется. И часто объединяют школы, которые расположены на приличном расстоянии друг от друга. Зачем - не понятно.

Maksimus
26.08.2013, 12:15
Обслуживание в поликлиниках ухудшилось. К врачам труднее попасть. Много времени уходит на формальности: запись, талоны и т.п.
Я - ходил, ухудшений не заметил.

Питание в садиках и школах стало ужасное. Возят готовые субстанции, которые совершенно невозможно есть. Это нововведение 2012 года.
И при чем здесь Собянин? Это требования законодательства о тендерных закупках. Надо разбираться с поставщиками.

Но вот то, что к ним присоединили еще 5 садиков, разбросанных по округе - это просто бред.
Почему бред? Иногородные филиалы у вузов же есть.
Сокращают заведующих
Уменьшение накладных расходов - разве плохо?

Rendido
26.08.2013, 13:45
Объединение школ - смотря каких. У нас объединили две соседние школы, у которых и так был общий каток и стадион. В одном корпусе теперь будет началка и кружки, в другом - средние и старшие классы. Думаю, что пойдет на пользу. Но вот то, что к ним присоединили еще 5 садиков, разбросанных по округе - это просто бред. Сокращают заведующих, медсестер, логопедов и пр. "лишних" сотрудников.
Страдают хорошие школы. Все усредняется. И часто объединяют школы, которые расположены на приличном расстоянии друг от друга. Зачем - не понятно.
В Петербурге и Ленинградской области это тоже наблюдается. Тенденция?

Maksimus
26.08.2013, 13:51
Это уменьшение издержек, не несущих пользу. Видимо, чуют кризис.

Team_Leader
26.08.2013, 14:01
Maksimus, ну что, за Мельникова пойдем, проголосуем ;)
У вас, кстати, в какой школе УИК?
Я уже всех домашних мобилизовал, даже тёщу за Мельникова голосовать уговорил (она, правда его не любит у ее какой-то подруги были с ним трения в бытность на мехмате МГУ, но, я убедил, что личные вопросы должны отойти на второй план, а кроме коммунистов - реальную альтернативу никто сейчас представлять не может).
Итак: четко и системно - все голосуем только за КОММУНИСТОВ!

Добавлено через 5 минут
за Мельникова
Он еще, кстати, и земляк мой: из Богородицка Тульской области (30 км от места моего рождения - соседний райцентр). Учился в той же школе, что и жена моего дядьки.

Maksimus
26.08.2013, 14:23
У вас, кстати, в какой школе УИК?
2003 вроде.

Dukar
26.08.2013, 14:24
Я - ходил, ухудшений не заметил.
А я заметила. Чтобы попасть с ребенком к врачу и потом взять справку мне надо туда сбегать раза 3-4. Электронные терминалы работают плохо, сотрудники регистратуры через раз оформляют талоны вручную. Моя мама-пенсионерка тоже не рада переменам, т.к. без конца приходится ходить в поликлинику за талонами чтобы попасть к нужному врачу. И вообще процедура попадания к нужным специалистам усложнилась. Хотя у нее инвалидность, и должны бы наоборот упростить эту бюрократию.
Уменьшение накладных расходов - разве плохо?
По опыту нашего д.с.: заведующая - это хозяйка, она там находится ежедневно, действительно много делает для учреждения. А когда один директор на 6-7 зданий, разбросанных по району? Его управление на местах сводится к наскокам раз в неделю и имитацией кипучей деятельности. Как можно управлять учреждением, находясь в другом месте? Во все детали не реально вникнуть. То есть заниматься этим будут заместители на местах. И где тут сокращение? Просто замов прибавится, а убавится логопедов и других специалистов.
И при чем здесь Собянин? Это требования законодательства о тендерных закупках. Надо разбираться с поставщиками.
Конкретное учреждение не решает, поставщиков назначают сверху, из города. Это же монополия.

Maksimus
26.08.2013, 14:28
И вообще процедура попадания к нужным специалистам усложнилась.
Да, это есть. Только через терапевта. Но я ДМС юзаю, мне пофиг. Да даже если бы не было ДМС, мне дешевле в платную вечером сходить, чем брать отгул. Тупо экономически целесообразнее.

Просто замов прибавится
А у заведующей сейчас разве замов нет?

а убавится логопедов и других специалистов.
Может им объема работы на ставку в 1 д.с. не хватает.

поставщиков назначают сверху, из города.
Не назначают, а выбирают по конкурсу. Кто дешевле предложит...

Dukar
26.08.2013, 14:45
Да, это есть. Только через терапевта. Но я ДМС юзаю, мне пофиг. Да даже если бы не было ДМС, мне дешевле в платную вечером сходить, чем брать отгул. Тупо экономически целесообразнее.
Мы тоже в платную ходим к нужным специалистам. Но справки по болезни надо брать у участкового, и родители мои пользуются услугами поликлиники регулярно.
А у заведующей сейчас разве замов нет?
Не знаю, никаких замов не помню. Был методист, но у нее совсем другие обязанности.
Да Вы что, наоборот у них огромный объем работы: один логопед на целый садик. К ним очередь.
Короче, я вижу много минусов, с которыми столкнулась на практике. В теории, может быть, все логично и разумно. А так - через жопу - как обычно.

Добавлено через 4 минуты
С объединением школ мы еще неудачно попали, т.к. дочь в первый класс идет. До 20-го августа было непонятно, к какому преподавателю праспределят и по какой программе будет учиться. 28-го будет собрание уже с классом, а не общее, и надо будет еще успеть в последние дни купить учебные пособия. Повезло, что попали к тому учителю, к кому хотели.

-Соискатель-
26.08.2013, 18:27
Maksimus, если Вам сейчас в принципе неплохо, то есть "стабильность" для Вас - реальная стабильность, позволяющая нормально жить - то Вам Навальный конечно ни к чему, и есть все резоны голосовать за Собянина. Но для меня это не так, увы, знаю еще немало людей, которым нулевые не принесли ничего хорошего.
К вопросу о честности политиков. Мое мнение таково. Я очень хочу, чтобы политики были честными. Чтобы можно было по крайней мере найти кого-то честного, за кого стоит проголосовать. Но реальность такова: истоки современной политической "кухни" - в конце 80х годов. Тогда появилось много новых, разных, но новых людей, в том числе для меня не вызывавших сомнения в честности и искренности, хотя и разных взглядов. Тогда политика в России еще не была профессиональной. Но система, которую целенаправленно выстраивали при позднем Горбачеве и Ельцине, этих людей отторгла. Остались те, кто остались - профессиональные политики, прожженные циники. Значит, приходится иметь дело с теми, кто есть. Вы ж не станете утверждать, что Собянин честный и неврущий. Одна квартира класса люкс, вторая - да я не сомневаюсь, что их там еще минимум десяток.

Добавлено через 3 минуты
Мельников... он абсолютно нехаризматичный, просто никакой :(

LeoChpr
26.08.2013, 21:23
Логопеды, социальные педагоги и психологи - это резерв для сохранения кресел чиновниками ГУО.

Maksimus
26.08.2013, 22:11
и есть все резоны голосовать за Собянина
но за него я голосовать тоже не хочу. Знаю, что победит. Но чем меньше у него будет голосов, тем имхо лучше.

Ink
27.08.2013, 11:49
Новость (http://finparty.ru/section/events/18398/)
Ужин с Сергеем Гуриевым
2 сентября в зале «Бальный» отеля «Ритц Карлтон» (Москва) состоится ужин с Сергеем Гуриевым, профессором Sciences Po (Париж), экс-ректором РЭШ, членом советов директоров Сбербанка и E.ON Russia.

Во время ужина, Сергей Гуриев (по телемосту) представит основные принципы разработанной им социально-экономической программы кандидата в мэры Москвы Алексея Навального и ответит на вопросы участников ужина.

В УЖИНЕ ПРИМЕТ УЧАСТИЕ
Алексей Навальный, кандидат в мэры Москвы

МОДЕРАТОР ОБСУЖДЕНИЯ
Аркадий Островский, глава московского бюро журнала “The Economist”

СТОИМОСТЬ УЖИНА 7800 РУБ. ОПЛАТА ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ОТЕЛЮ РИТЦ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ УСЛУГИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ УЖИНА И НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. УЧАСТИЕ В УЖИНЕ ТОЛЬКО ПО ПЕРСОНАЛЬНЫМ ПРИГЛАШЕНИЯМ. ЗАПРОС НА УЧАСТИЕ НАПРАВЛЯТЬ ПО АДРЕСУ: GURIEV.DINNER@GMAIL.COM, ПРОСЬБА УКАЗАТЬ ФИО, РОД ЗАНЯТИЙ ИЛИ МЕСТО РАБОТЫ, А ТАКЖЕ КОНТАКТНЫЙ ТЕЛ.

Hogfather
27.08.2013, 11:52
Ужин
Хотелось бы ознакомиться в общих чертах с меню. Если слушать эту "социально-экономическую программу" надо будет без белуги с хреном и водочки, то меня вычеркивайте. Тем более, что бухать с телевизором -- фигня и моветон. Я лучше с сестрой по скайпу хреновухи жахну и политику обсужу. Результат будет не хуже точно.

Дмитрий В.
27.08.2013, 12:12
Коллеги, на выборах мэра, по-моему, разрешено досрочное голосование? Кому-нибудь случалось (в последнее время) голосовать досрочно?

_Tatyana_
27.08.2013, 14:23
Коллеги, на выборах мэра, по-моему, разрешено досрочное голосование? Кому-нибудь случалось (в последнее время) голосовать досрочно?
никогда не голосовала досрочно. а что для этого надо? - а то я в крыму буду. но прям вот чую потребность испортить бланк для голосования

Дмитрий В.
27.08.2013, 14:28
_Tatyana_, если бы знал - не спрашивал :) А я на конференции буду, и тоже не хочется приехать и узнать, что проголосовал за кого-то другого.

Rendido
28.08.2013, 13:55
если Вам сейчас в принципе неплохо, то есть "стабильность" для Вас - реальная стабильность, позволяющая нормально жить - то Вам Навальный конечно ни к чему, и есть все резоны голосовать за Собянина. Но для меня это не так, увы, знаю еще немало людей, которым нулевые не принесли ничего хорошего.
Что-то (http://www.odnako.org/blogs/show_13468/) это мне напоминает:
Сегодня трудно найти Мыслящего Современника, который не был бы возмущен жульничеством, воровством, глупостью и петросянистостью окружающей действительности, которой плевать на общественное благо. При этом в отношениях значительной части самих Мыслящих Современников к этому благу зияет противоречие величиной с кратер Чиксулуб.

Когда Мыслящему Современнику рассказывают об очередном случае наглого попрания общественного блага кем-нибудь другим – он крякает, стукает по столу и соглашается, что вообще офигели. Когда же его самого приглашают к общественно полезному поведению (кроме, само собой, кампаний по разоблачению зла и лжи) – неизбежно следуют возражения:

1) Пока у власти клептократическая верхушка и на вас нет Сталина, я пальцем не шевельну в сторону конструктива. Ради чего - ради сохранения их грабительской "стабильности"? (обычный переносчик возражения — полнокровный от еле сдерживаемого возмущения мужчина в возрасте от 30 до 60).

2) Ваши призывы противоестественны. Наши старшие братья по эволюции — макаки, камбалы и кривоклювые зуйки — так себя не ведут, и я не буду (типичный переносчик — матерый телезритель с насмотром «Дискавери» свыше 10 тыс. часов).

3) Вы пытаетесь рассуждать о том, в чём ничего не понимаете, строя свои сомнительные социософские теории на смехотворных доводах. Они настолько смехотворны, что я не буду даже разбирать их — мне неинтересен тип, который явно не читал даже фон Бруддинга и Бляуфтмана. А может, даже и не слышал о них (встретить в жизни людей, которые пишут это в интернете, невозможно. Есть все основания полагать, что они достигли критического уровня компетентности и перешли в категорию тонкоматериальных люденов).

4) С чего вы взяли что имеете право рассказывать людям как жить?! Почему ты решил, что так как ты живешь и есть правильно? У каждого своё положение в жизни и своё представление о том что ему полезно и, навязывать его другим, нельзя!
:cool:

-Соискатель-
28.08.2013, 18:39
Rendido, мое поведение чрезвычайно обществнно полезно. Я заставляю работать и выполнять закон чиновников, работников управляющих компаний, служащих военкомата и т.д.

Ink, так сам Гуриев ужинать не будет?

Maksimus
28.08.2013, 20:51
мое поведение чрезвычайно обществнно полезно.
Примеры можно?

Я заставляю работать и выполнять закон чиновников
Ну и я это переодически делаю. Просто это мне не мешает в некоторой степени положительно смотреть на жизнь.

-Соискатель-
28.08.2013, 20:55
Maksimus, ну а почему голосование за Навального = отрицательному взгляду на жизнь?
Какие Вам примеры, как какого чиновника заставил работать?

Maksimus
28.08.2013, 21:00
ну а почему голосование за Навального = отрицательному взгляду на жизнь?
А я разве это писал? :eek:
Я "по совокупности" :rolleyes:

Rendido
Я заставляю работать и выполнять закон чиновников, работников управляющих компаний, служащих военкомата и т.д.
А чем это отличается от
кампаний по разоблачению зла и лжи
?

Maksimus
Какие Вам примеры, как какого чиновника заставил работать?
Ну да.

-Соискатель-
28.08.2013, 21:19
Maksimus, Вы смеетесь? Что бы я делал минимум последние два года без очень большого запаса оптимизма?
Вас интересуют, так сказать, общественно значимые вещи? (т.е. не то, что добился для себя лично) Вот сейчас занят проблемой электрификации неосвещенной дорожки от станции (вечером страшно ходить) и осушения затопленного участка леса :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту
Rendido, у меня нет таких глобальных задач, я решаю по мере возможностей скромные конкретные задачи.

Maksimus
28.08.2013, 21:35
без очень большого запаса оптимизма?
Что-то последнее время вас не узнать :) Видать, на вас Пессимист благотворно повлиял. Единство и борьба противоположностей в действии :p

Вот сейчас занят проблемой электрификации неосвещенной дорожки от станции (вечером страшно ходить)
А куда вы по вечерам ходите, если не секрет?

осушения затопленного участка леса
Зачем?

И вообще есть успехи на общественных фронтах?

-Соискатель-
28.08.2013, 21:38
Maksimus, я не хожу, но Вы же, как я понял, спрашиваете не про то, что я сделал для себя лично? ;)
А если лес не осушить, он просто заболотится и погибнет.
Какие это Вы общественные фронты имеете в виду :rolleyes:

Maksimus
28.08.2013, 21:51
Какие это Вы общественные фронты имеете в виду
Да обычные. Что уже удалось сделать не
для себя лично?

-Соискатель-
28.08.2013, 21:53
Ну вот, сделаю - специально Вам расскажу :p Я вообще-то в мэры не баллотируюсь, если что :D

Maksimus
28.08.2013, 21:54
Ну вот, сделаю - специально Вам расскажу
Договорились.
Просто вы про 2 года писали. Вот я и подумал, что результат уже есть.

-Соискатель-
28.08.2013, 21:56
По два года я имел в виду, что без оптимистического взгляда на будущее я бы с серьезными проблемами, которые имели место, не справился.

Дмитрий В.
29.08.2013, 15:54
никогда не голосовала досрочно. а что для этого надо? - а то я в крыму буду. но прям вот чую потребность испортить бланк для голосования
_Tatyana_, звонил сегодня в избирательную комиссию - облом, сказали, что досрочно в нашей области проголосовать нельзя (для нас это не предусмотрено ФЗ, что-то в этом роде). Открепительное тоже взять нельзя, т.к. выборы местные. В общем, езжайте в Крым с чистой совестью :)

Дмитрий В.
02.09.2013, 21:55
Коллеги и особенно земляки, аж в московских СМИ про нашу мини-политику пишут! :D
http://lenta.ru/articles/2013/09/02/voronezh/
В единый день голосования, 8 сентября 2013 года, выбирать мэра будут не только москвичи, но и жители восьми столиц российских регионов. Далеко не везде оппозиционеры смогут вступить в реальную конкуренцию с кандидатом от партии власти, но Воронеж ― исключение из этого правила. Главная интрига воронежских выборов — в том, что шедший на выборы и.о. мэра бизнесмен Геннадий Чернушкин неожиданно снялся прямо перед началом кампании. «Единой России» пришлось за два месяца с нуля раскручивать никому неизвестного первого вице-губернатора Воронежской области Александра Гусева. Активная наружная и телевизионная агитация, а также поддержка Гусева популярным губернатором Алексеем Гордеевым все-таки позволили неприметному единоросу стать фаворитом гонки.

-Соискатель-
03.09.2013, 19:57
Соседке (древняя тетка) сегодня бросили листовку за Собянина. Тон совершенно безобразный: дескать, Вы во время войны защищали Москву от врага, вот и теперь...

Maksimus
03.09.2013, 21:12
Может подстава?

Hogfather
03.09.2013, 21:16
Может подстава?
Почти наверняка.

-Соискатель-
03.09.2013, 22:08
Листовка совершенно традиционная для собянинской избирательной кампании: логотип, стилистика - все типичное. Не думаю, что подстава, т.к. целевая аудитория выбрана правильно, соседка - старушка лет под 90 - реально в раздумьях: наверно в самом деле надо за Собянина сходить? Тогда Москву защищали, вот и теперь меня зовут? :D

Дмитрий В.
16.09.2013, 11:15
Коллеги, я вот про наши местечковые выборы мэра рассказывал. Так вот, недавно ситуация получила интересное продолжение.
Среди кандидатов был некий Николай Марков, шел от "Народной партии России", был мэром города Семилуки. В его программе было регулярно проверять чиновников на полиграфе, даже такой его плакат предвыборный видел. Так вот - несколько дней назад попался Марков на взятке в 500 тыс. рублей.
http://news.mail.ru/inregions/center/36/incident/14776960/?frommail=1
http://news.mail.ru/inregions/center/36/incident/14752153/
Отака фигня, малята.

LeoChpr
16.09.2013, 13:17
проверять чиновников на полиграфе
Лично я, только приветствую. Есть возможность подработать психологу (или любому с бумажкой, что обучен етому, хоть и кузнец по основному роду занятий). Слава мэру, слава стимуляторам рынка профессий, слава борцам с безработицей!

Alextiger
16.09.2013, 14:11
Дмитрий В., дело может быть и сфабрикованным, как с Урлашевым.
Именно чтоб задавить идею на корню :rolleyes:

Rendido
16.09.2013, 14:11
Основные избиратели Навального (http://expert.ru/expert/2013/37/chto-vyigodno-dlya-rossii-dlya-moskvyi--problema/):
студенты, профессура, интеллигенция, офисные менеджеры, а также мелкая буржуазия

Дмитрий В.
16.09.2013, 14:52
Слава мэру, слава стимуляторам рынка профессий, слава борцам с безработицей!
Дык его и не избрали :)

Добавлено через 53 секунды
Alextiger, ссылки дал, дальше судите сами.

Rendido
26.09.2013, 18:37
Почему Навальный никогда не выиграет (http://alex-levitas.livejournal.com/532923.html):
Даже на абсолютно честных выборах, даже если бы подсчёт голосов вели ангелы или компьютеры, а не люди, и даже если бы за Собяниным не стоял административный ресурс... у Навального всё равно не было бы ни полшанса на победу.
Что я знаю о Навальном? Обличитель государственных чиновников, неутомимый расследователь того, чья дочка или жена какую квартиру купила, кто поставлял мебель и унитазы в офис губернатора и т.п. В Америке таких людей называют «muckrakers» («разгребатели грязи»). И сейчас, насколько я вижу, он жмёт именно на эту педаль.
Никакой привлекательной альтернативы Навальный не предлагает. «—Вы посмотрите, какую квартиру купила... —Алексей, хорош про квартиры. Расскажи лучше, что изменится к лучшему в нашей жизни, если мы проголосуем за тебя? —Я не буду воровать и не буду покупать дочкам квартиры... —Нет, ты не понял, нам интересно, что изменится в нашей жизни? —Э-э-э-э...»
Весь имидж Навального – это имидж «борца с ...» Но, как известно, «ломать – не строить», и умение обличать и клеймить вовсе не равноценно умению создавать и организовывать.
Ещё два слова по итогам кампании Навального (http://alex-levitas.livejournal.com/540325.html):
Навальный в политике - типичный «человек почему», а не «человек зачем»:

—Зачем нам за тебя голосовать?
—Потому что дочка чиновника уже купила себе квартиру, а тебя такой квартиры не будет никогда, поэтому голосуй за меня!

Его основные посылы в блоге и в других материалах, которые я видел, были направлены не в будущее, а в прошлое. «Вот как плохо вели себя представители правящей партии, поэтому голосуй за меня». А этого недостаточно, чтобы сдвинуть людей с места.

Ну да, если Навальному дадут кресло мэра, то может статься, что у чьей-то там дочки дорогую квартиру отберут. Маловероятно, но может быть. Не исключено также, что вместо этого дорогая квартира появится у дочки Навального - конечно, сейчас он говорит, что будет бороться с коррупцией, а не участвовать в ней, но история полна примеров того, как власть меняла человека.

Зато понятно другое - независимо от фамилии мэра, у рядового избирателя как не было квартиры за миллионы долларов, так и не будет.

Котова
26.09.2013, 19:55
Так Навальный уже сел или нет? :)

Rendido
26.09.2013, 20:09
Навальный уже сел или нет?
Кировский областной суд 9 октября рассмотрит жалобу на приговор Навальному по делу "Кировлеса".

Котова
26.09.2013, 20:34
Кировский областной суд 9 октября рассмотрит жалобу на приговор Навальному по делу "Кировлеса".

Значит на свободе) :)

Alextiger
26.09.2013, 22:41
Значит на свободе)
а кому он теперь нужен? теперь и амнистировать могут, и пересмотреть дело

Alextiger
03.10.2013, 22:23
Алексей Навальный... назвал «правозащитные тусовки в целом скопищем жуликов и бездельников».
а те обиделись :smirk:
http://www.vz.ru/politics/2013/10/3/653292.html

Rendido
03.10.2013, 22:52
Навальный... назвал «правозащитные тусовки в целом скопищем жуликов и бездельников».
Рыбак рыбака видит издалека. :cool:

Havrosh
16.10.2013, 15:29
Навальному дали условный срок.
Отсюда мораль - если своровал, то двигай в политику, отделаешься испугом

Димитриадис
16.10.2013, 20:44
Скорее, посадили на крючок. Теперь есличо - ему новое обвинение предъявят, и старый срок добавят.

Pandora
16.10.2013, 21:47
А по мне так - все по плану, а Навальный- засланный казачок:)

Rendido
07.03.2014, 12:51
Навальный сегодня вновь предстанет перед судом (http://www.echo.msk.ru/news/1273842-echo.html):

Навальный был задержан в понедельник 24 февраля. На оппозиционера был составлен протокол по статье «нарушение порядка проведения массовых акций». Для Навального это разбирательство может осложниться еще и тем, что это его второе административное правонарушение. В тот же день его задержали на Тверской улице за сопротивлении полиции и поместили в спецприемник на 7 суток. Кроме того, недавно следствие обратилось с ходатайством о его заключении под домашний арест по делу «Ив Роше». Эта просьба была удовлетворена, до конца апреля оппозиционер не сможет выйти из своей квартиры без разрешения правоохранительных органов. Таким образом, велика вероятность, что ФСИН может попросить изменить Навальному условный срок по делу «Кировлес» на реальный.

Havrosh
12.03.2014, 15:54
Наконец-то Лёша, оправился от испуга, отстирал штаны и вспомнил, что он "настоящий оппозиционер" :)

Навальный выступил против присоединения Крыма к России (http://lenta.ru/news/2014/03/12/navalny/)

caty-zharr
12.03.2014, 16:18
Так Леше ж 5 лет дали, чегойто он ещё дома?

Vica3
12.03.2014, 17:37
Наконец-то Лёша, оправился от испуга, отстирал штаны и вспомнил, что он "настоящий оппозиционер" :)

Навальный выступил против присоединения Крыма к России (http://lenta.ru/news/2014/03/12/navalny/)

угу, и подстраховался
Сторонники оппозиционера выложили его мнение относительно ситуации на Украине в блоге — самому Навальному под домашним арестом запрещено пользоваться интернетом.
не удивлюсь, если позднее последует реакция а-ля А. Валентинов: текст мной не завизирован, не мной выложен и вообще....

прохожий
12.03.2014, 18:42

Во, Крым, сейчас народ подтянется. :cool:

intell
12.03.2014, 19:00
+Навальному! Наконец то кто-то начал внутри страны (не либерального склада) говорить про то, что присоединение Крыма это самая большая ошибка и глупость современного руководства, которая грозит катастрофическими последствиями для страны.

Золотые слова:
россиянам надо научиться управлять «той землей, которая уже есть».

Дороги бы научились строить, грязь с улиц убирать и воровать при этом поменьше.

Lutatovsky
12.03.2014, 19:19
Да уж, Лёша то нас научит воровать поменьше :)

Twuk
12.03.2014, 19:34
Это Вы про Евросоюз -- действительно, гады, обозрели там коррупции нет (http://www.interfax.ru/355613) - перевожу на ваш язык, там крадут (тягают) в коррупции по три сочинских олимпиады в год. Где Итнелы разоблачающие? О_о? Чудны дела твои....

к.ъ.н.
12.03.2014, 19:56
Это Вы про Евросоюз -- действительно, суки, обозрели там коррупции нет (http://www.interfax.ru/355613) - перевожу на ваш язык, там крадут (***) в коррупции по три сочинских олимпиады в год. Где Итнелы разоблачающие? О_о? Чудны дела твои....
Видимо, из-за блога Навального из ЕС к нам не стоят очереди мигрантов :)

Rendido
12.03.2014, 21:58
Наконец то кто-то начал внутри страны говорить про то, что (...) - это самая большая ошибка и глупость современного руководства, которая грозит катастрофическими последствиями для страны.
Универсальная формулировка, на все случаи жизни. :D
Увы, Навальные этому никогда не научатся.

Twuk
14.03.2014, 01:57
intell, прошу прощения за резкий тон, как говорится "был взволнован" ;), попросту надоели бессмысленные обливания в сети РФ неприятной субстанцией. Как будто только у нас воруют, грязь с улиц не убирают, есть лживые чиновники и политиканы, дороги плохие строят и т.д. Буквально по этой причине поссорился с хорошим товарищем с Украины недавно.

Видимо, из-за блога Навального из ЕС к нам не стоят очереди мигрантов
Конечно же, нет. В силу объективных экономических и историко-политических причин. Но проблема иммиграции и количества иммигрантов стоит остро и у нас, и в Европе, и в США. Об этом сторонники Навального как-то забывают, что в корне не верно.
Не все хорошо в государстве российском, дык, и не все плохо. Обвиняя и критикуя современную власть (солнцеликого и луноподобного В.В. Пу) за то, что не сделано или плохо, конъюнктурно забывается то, что сделано и хорошо. Предполагая, что может быть лучше, отбрасывается мысль, что может быть хуже. Это минимум не красиво.
Посыл был таков в первом посте, видимо, не ясно выразился ;)

Lutatovsky
20.03.2014, 12:42
Неугомонный Лёха все ищет на свою задницу приключений :)
Навальный предложил Западу свой санкционный список (http://lenta.ru/news/2014/03/20/navalny/)
Оппозиционер Алексей Навальный предложил западным странам нанести «серьезный удар» по «ближнему кругу» российского президента Владимира Путина в ответ на присоединение Крыма. Для этого необходимо заморозить активы и арестовать собственность крупнейших российских бизнесменов, говорится в статье Навального «Как наказать Путина» («How to punish Putin»), опубликованной в The New York Times.

Havrosh
20.03.2014, 12:45
Неугомонный Лёха
Что-то пусек не видать. Неужели пропустят такой повод пропиариться? Публично покритиковать политику России по отношению к Крыму - это гораздо круче, чем трахаться в зоологическом музее или плясать в храме. Сразу политическое убежище дадут и кучу баксов...

Степан Капуста
20.03.2014, 13:47
Havrosh, завидуете «Пуськам», да?

Havrosh
20.03.2014, 14:15
завидуете «Пуськам», да?
Чему завидовать? Отсутствию мозгов? :)

Rendido
20.03.2014, 15:30
Навальный предложил Западу свой санкционный список
Навальный напомнил, что сейчас он находится под домашним арестом, а его блог в «Живом журнале» был заблокирован по требованию Роскомнадзора, поскольку по решению суда оппозиционеру запрещено пользоваться интернетом и общаться с кем-либо помимо ближайших родственников и адвокатов. Меру пресечения политику избрали в рамках уголовного дела о хищении средств компании «Ив Роше».
Надоело Навальному дома под арестом сидеть, хочет вернуться в свою родную камеру. :D

Степан Капуста
20.03.2014, 15:45
Чему завидовать? Отсутствию мозгов? :)

Деньгам, которые они заработали на музыкальных контрактах.

Longtail
20.03.2014, 15:57
Пуськи - психи. Из них бы вышли городские сумасшедшие, если б не шило в ж и не посадили их..все же нужно было либо оставить их досиживать, либо вообще не трогать.

Rendido
20.03.2014, 16:12
Пуськи - психи. Из них бы вышли городские сумасшедшие
Растёт достойная смена Валерии Новодворской! :D

Rendido
23.03.2014, 14:01
Тайные встречи Навального и его спонсоров попали на видео (http://www.ntv.ru/novosti/863442/#ixzz2wmKL1FTb):
Алексей Навальный и его ближайший помощник Владимир Ашурков, как выяснилось, регулярно общаются с так называемыми спонсорами — крупными иностранными бизнесменами и представителями спецслужб.
Запись сделана в мае прошлого года в одной из московских гостиниц. В холле в компании двух девушек Алексей Навальный и его правая рука Владимир Ашурков. Несколько минут они ждут лифт, а потом поднимаются по лестнице в номер, где поселились бывший премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт и его советник. Встреча с европейскими чиновниками прошла по инициативе Навального. В отель он приехал для того, чтобы обсудить финансовые вопросы.

Эта беседа состоялась в промежутке между судебными заседаниями по делу «Кировлеса». Тогда Навального признали организатором растраты чужого имущества и приговорили к пяти годам лишения свободы условно. Видимо, понимая, что процесс закончится не в его пользу, он попытался заручиться поддержкой еврочиновников.

С чиновниками из-за рубежа, как выяснилось, руководитель «Фонда борьбы с коррупцией» общался не только в Москве. Разумеется, эти встречи никогда не афишировались. Как признался сам Навальный, ему не хотелось придавать огласке свои связи. В том числе и с ЦРУ.

Алексей Навальный: «Когда мне сказали, что нужно ехать в Америку и фотографироваться, я им сказал — вы что, больные? Причем, как-то получалось так, я говорю, давайте подгадаем с моей поездкой в ЦРУ, сделаем все одновременно. Подгадывали, и у них не получилось. А получилось так, что я ездил. Был там неделю, потом вернулся и через два дня улетел снова».

Зачем Навальный встречался с сотрудниками ЦРУ и какие инструкции получал? Очевидно, согласовывал со спонсорами «стратегию» и «прикрытие». Ему было важно, чтобы никто не мог связать его с зарубежными деньгами. Как раз для этого, уверены аналитики, Навальному и понадобился Владимир Ашурков. Он, например, присутствовал при разговоре с теневым британским министром Лейбористской партии Эммой Рейнольдс.

Алексей Навальный: «Надо быть осторожным! Не наносить вред в политическом отношении. Будет общение среди мировых политиков, участие в международных событиях. Поездки за границу. Это главное направление, по которому Кремль атакует меня, что якобы за моей спиной стоят люди из Вашингтона. Эти люди постоянно атакуют меня через мои контакты. Я сейчас пытаюсь избегать встреч с официальными лицами, я не посещаю посольства, не встречаюсь с послами».

Rendido
24.03.2014, 15:10
http://www.golos-ameriki.ru/articleprintview/1875171.html

Агент Navalny докладывает начальству о недоразоблаченных жидах и комиссарах:

Навальный в статье «Как наказать Путина» в газете New York Times настаивает, что объектом санкций должны стать, главным образом, люди из ближнего круга президента Владимира Путина, включая главу Volga Group Геннадия Тимченко, влиятельных бизнесменов и бывших спарринг-партнеров Путина по дзюдо Аркадия и Бориса Ротенбергов.

Кроме того, под санкции, по мнению Навального, должны попасть финансист Юрий Ковальчук, который считается банкиром Путина, глава РЖД Владимир Якунин, олигархи Роман Обрамович и Алишер Усманов, а также главы «Роснефти» и «Газпрома» Игорь Сечин и Алексей Миллер.

Навальный считает, что санкции также должны ударить по олигархам, чьи СМИ, «как попугаи», повторяют заявления режима и всему «военному кабинету» Путина: телевизионным комментаторам, угодливым депутатам Думы и аппаратчикам «Единой России».

«Вторжение в Украину поляризовало членов российской элиты, многие из которых считают его безрассудным, – пишет Навальный. – Реальные санкции, такие как закрытие доступа к их шикарным апартаментам в Лондоне, покажут, что глупость Путина дорого ему обойдется».

Rendido
28.03.2014, 18:52
Адвокаты Навального признали своего клиента невменяемым (http://www.ridus.ru/news/157336)

http://polittech.org/wp-content/uploads/2013/10/naval.jpg

Юристы блогера-уголовника утверждают, что после ознакомления со статьей на известном новостном портале их клиент несколько повредился умом, став невменяемым.

в сети появились сканы документов, позволяющие пролить свет не только на судебную позицию ответчика, но и на личность Алексея Навального целиком. Оказывается, по мнению привлеченных Навальным юристов, их подзащитный невиновен, поскольку… невменяем!

Были опубликованы материалы внесудебного комиссионного психолого-лингвистического исследования, на которые в ходе заседания ссылалась защита Навального.
http://www.ridus.ru/images/2014/3/28/181656/in_article_03738c5549.jpg
http://www.ridus.ru/images/2014/3/28/181657/in_article_82aa79a080.jpg
http://www.ridus.ru/images/2014/3/28/181658/in_article_b813c484b9.jpg
Что же касается самого блогера-уголовника Алексея Навального, то можно констатировать, что москвичам еще повезло, поскольку ныне он содержится под домашним арестом. В любом случае, родным и близким Навального, равно как его друзьям, соратникам и прочим лицам лучше не приближаться к нему близко: не ровен час - укусит в припадке.

Степан Капуста
30.03.2014, 20:52
Ну понятно. Советская карательная психиатрия в действии.

Dmitr678
30.03.2014, 21:46
Это даже не карательная психиатрия, просто ахинея. Такая же как и его обвинение в хищении вятского леса.

Rendido
30.03.2014, 22:47
Получается, что Навальному
cоветская карательная психиатрия
пришлась по нраву, ведь это именно его адвокаты доказывают, что Навальный невменяем. :D

Степан Капуста
31.03.2014, 10:26
Rendido, бред какой-то... Да и фамилия у адвоката какая-то... э-э-э... ненавальная...

Rendido
31.03.2014, 13:08
бред какой-то...

Навальному удобно, если его признают невменяемым, то он сможет смело разоблачать кого и что угодно, от коррумпированных зелёных человечков до распила денег при постройке летающих тарелок. И Навальному ничего за это не будет. :D

Степан Капуста
31.03.2014, 13:46
Rendido, не совсем. Психбольному никогда не получить статус адвоката, а им он очень хорошо раньше пользовался.

Dmitr678
31.03.2014, 14:39
Rendido, а Вы считаете правильным общественное устройство, где человека за разоблачение преступной деятельности государственных чиновников подвергают репрессиям? Мне вот не нравится коррупция и я считаю, что любые сведения о преступлениях, неважно кем они сообщены должны тщательно и объективно проверяться, а заявитель должен быть защищен от мести преступников.

Rendido
31.03.2014, 14:44
Психбольному никогда не получить статус адвоката, а им он очень хорошо раньше пользовался.

Навального давно лишили статуса адвоката (http://www.rg.ru/printable/2013/12/04/sud-site.html):

Адвокатская палата Москвы рассталась с Навальным в середине ноября 2013 года. По закону адвокат должен быть лишен своего статуса после вступления в силу обвинительного приговора в отношении него. Граждане с непогашенной судимостью не могут заниматься адвокатской практикой и претендовать на получение статуса адвоката.

А Навальный, как известно, осенью 2013 года был приговорен к пяти годам условно и штрафу в 500 тысяч рублей по обвинению в хищении 16 миллионов рублей у предприятия "Кировлес". Кроме того, Навальный живет с подпиской о невыезде по делу "Ив Роше". По "парфюмерному" делу он обвиняется в хищении 26 миллионов рублей у российской "дочки" компании.

Добавлено через 2 минуты
Rendido, а Вы считаете правильным общественное устройство, где человека за разоблачение преступной деятельности государственных чиновников подвергают репрессиям?

Я считаю правильным общественное устройство, где жулика и вора за преступную деятельность подвергают уголовному преследованию, независимо от того, сколько других жуликов и воров он разоблачил.

Dmitr678
31.03.2014, 15:05
Rendido, но вы же подкалываете именно его разоблачительную деятельность из чего следует, что она вас чем-то не устраивает. Его "преступления" предметно здесь даже не обсуждались. Хотя это имело бы интерес скорее для юристов. Я сомневаюсь, что вы читали хотя бы часть материалов уголовного дела по обвинению Навального и знакомы с фабулой обвинения, которая положена в основу приговора. Если вы искренне верите, что все приговоры, которые выносятся судами законны, тогда ваша позиция понятна.

Степан Капуста
31.03.2014, 15:11
Я считаю правильным общественное устройство, где жулика и вора за преступную деятельность подвергают уголовному преследованию, независимо от того, сколько других жуликов и воров он разоблачил.

Хотите сказать, что дело «Кировлеса» — образец правильного судопроизводства?..

Rendido
31.03.2014, 15:33
Хотите сказать, что дело «Кировлеса» — образец правильного судопроизводства?
вы же подкалываете именно его разоблачительную деятельность из чего следует, что она вас чем-то не устраивает.

Хочу сказать, что меня не устраивают жулики и воры, в том числе и те, которые ведут разоблачительную деятельность.

Кто громче всех кричит: "Держи вора"? Правильно:

http://www.interfax.ru/ftproot/photos/photostory/2011/12/06/500opo1.jpg

Dmitr678
31.03.2014, 15:39
Rendido, уходите от ответов на ясно поставленные вопросы. Не интересно даже.

Rendido
31.03.2014, 16:00
Где же ещё уходить
от ответов на ясно поставленные вопросы
как не в теме про Навального, признанного специалиста в этой области? :D

Прессу интересовало, пойдет ли Навальный на «Русский марш». От вопроса Навальный уклонился.
Алексей Навальный уклонился от прямого ответа на вопрос, готов ли он стать президентом страны.

Представить доказательства на каждого из двух миллионов единороссов Навальный не смог и от ответа уклонился.
Алексей Навальный уклонился от ответа на прямой вопрос - считает ли он, что его арест может послужить предпосылкой к революционным событиям в стране
После получасового монолога начались вопросы от “народа”. Я спросил про муниципальную полицию и как будет обеспечиваться качество ее работы – в частности, кого туда будут брать. Навальный от ответа уклонился.
Все эти мантры про коррупцию я уже читал не один раз. От вопросов Навальный уклоняется, переводит все на свою любимую тему.

Rendido
03.04.2014, 20:12
Советская карательная психиатрия в действии.
... или о пользе самокритики (http://navalny.livejournal.com):
Борьба с блогом Навального стала прям настоящей "задачей государственного значения". Вроде он чудик, которому место в психушке, но вы думаете, что это не найдёт поддержки у Путина? Найдёт. Кибервойна, которую против нас ведёт Партия Жуликов и Воров - дело серьёзное и каждый должен внести свой вклад.
Размножение личности (http://navalny.livejournal.com/921169.html):
"Партию Прогресса" зарегистрировали в тот самый день, когда меня посадили под домашний арест.
...
На время домашнего ареста Алексея Навального его блог ведёт Юля Навальная и сотрудники ФБК.

Степан Капуста
04.04.2014, 10:48
Rendido, а как Вы читаете блог Навального? Он же находится в списке запрещенных ресурсов. Ай-ай-ай...

Rendido
04.04.2014, 12:07
Rendido, а как Вы читаете блог Навального?

C отвращением. :)

Он же находится в списке запрещенных ресурсов.

А сам Навальный находится под домашним арестом, ему запрещено пользоваться любыми средствами связи, включая интернет, однако он продолжает постить всякий бред. Невменяемость невменяемостью, но он доиграется (http://www.interfax.ru/russia/368642) когда-нибудь:
В прокуратуре отметили, что нарушение установленных судом ограничений может стать основанием для изменения оппозиционеру меры пресечения и образовать состав уголовно наказуемого деяния.

Степан Капуста
04.04.2014, 12:19
Rendido, а он в свой блог и не пишет. Пишет его жена, если Вы читать умеете — ей же не запрещено.

Rendido
04.04.2014, 12:33
а он в свой блог и не пишет. Пишет его жена
Его жену тоже посадили под домашний арест? :)

Степан Капуста
04.04.2014, 12:39
Rendido, нет. Поэтому посты сейчас жена и пишет.

Rendido
04.04.2014, 12:46
нет. Поэтому посты сейчас жена и пишет.

Оно и видно (http://navalny.livejournal.com/920322.html):
Занятно также, что РКН и прокуратура всем разъясняет за что заблокировали мой жж, кроме меня. Мой адвокат сразу направил (и по имейлу и через веб-форму) следующее письмо:

"Я, адвокат филиала №5 Московской областной коллегии адвокатов Кобзев Вадим Дмитриевич (рег.№50/6394, удостоверение №6925 выдано 27.02.2010 УМЮ РФ по МО) являюсь защитником Навального Алексея Анатольевича по уголовному делу"

А вот за такие (http://navalny.livejournal.com/921003.html) посты могут уже и жену посадить:
Скоро я больше напишу о том, как обходить блокировки
Или кто там это пишет, не Навальный же? :D

Степан Капуста
04.04.2014, 13:38
Rendido, жена цитирует слова мужа, которые он ей сказал дома. Это тоже запрещено?

Rendido
04.04.2014, 13:57
Rendido, жена цитирует слова мужа, которые он ей сказал дома. Это тоже запрещено?

Запрещено обходить установленные судом ограничения, прикрываясь невменяемостью и третьими лицами:
http://ic.pics.livejournal.com/navalny/10064515/182289/182289_900.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/navalny/10064515/182589/182589_900.jpg

Степан Капуста
04.04.2014, 15:41
Запрещено обходить установленные судом ограничения, прикрываясь невменяемостью и третьими лицами:

Это уже было придумано после и исключительно для обоснования внесения блога в список запрещенных. УПК-то у нас древний, как фекалии мамонта, и реалиям нонешним никак не соответствует...

Rendido
04.04.2014, 15:58
Это уже было придумано после и исключительно для обоснования внесения блога в список запрещенных.
Навальный уверяет, что не в домашнем аресте дело:
В связи с ограничением операторами связи на территории Российской Федерации доступа к информационному ресурсу Навального А.А. - блогу http://navalny.livejournal.com/ на основании требования Генеральной прокуратуры от 13.03.2014 № 27/3-286-2014/Нд6333-14 уведомляю, что с указанного информационного ресурса удалена информация, содержащая призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.
На основании изложенного, прошу провести соответствующую проверку и возобновить доступ к информационному ресурсу Навального А.А. - блогу http://navalny.livejournal.com/.

Степан Капуста
04.04.2014, 16:26
Rendido, правильно. Его нужно было закрыть. А за что — просто придумали.

Rendido
04.04.2014, 16:42
Его нужно было закрыть. А за что — просто придумали.

Учитывая его богатый криминальный опыт, ничего и придумывать не надо. :D

Rendido
07.04.2014, 21:08
Блогер-уголовник сжульничал при получении загранпаспорта: (http://lifenews.ru/news/130742)

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/0/7/8/3051870.jpg

В октябре прошлого года оппозиционер Алексей Навальный подал документы на получение загранпаспорта нового поколения. В графе "Не осуждены ли Вы за совершение преступления либо привлечены в качестве обвиняемого?" он поставил пометку: "Нет".

На тот момент оппозиционер был осужден по статье 160 УК РФ по делу о хищении 16 миллионов рублей у "Кировлеса" и получил пять лет условного срока. Кроме того, он вместе со своим братом Олегом - на тот момент топ-менеджером "Почты России" - проходил обвиняемым по "делу Ив Роше". По нему братьев Навальных обвиняют в мошенничестве и легализации денежных средств в размере 55 миллионов рублей.

Несмотря на то что Навальный подал ложные сведения, загранпаспорт он получил.

Адвокат Артем Олейников рассказал, что в обязанности сотрудников ФМС входит обязательная проверка анкетных данных.

- Навальный совершил административное правонарушение, за которое, согласно российскому законодательству, предусмотрен штраф, - пояснил Олейников. - Навальный - достаточно известная фигура в России. То, что он осужден по статье 160 УК РФ, - общедоступная информация.

Maksimus
07.04.2014, 21:33
Несмотря на то что Навальный подал ложные сведения, загранпаспорт он получил.
По закону наличие статуса обвиняемого лишь может повлечь ограничение на выезд заграницу.

Rendido
07.04.2014, 22:05
По закону наличие статуса обвиняемого лишь может повлечь ограничение на выезд заграницу.

Зачем тогда Навальный подавал ложные сведения, скрывая свою судимость и совершая очередное правонарушение? Привычка, выработанная годами? :D

Maksimus
07.04.2014, 22:11
Не знаю. Может считал себя неуиноуным :D
Я бы этот пункт, как и многие другие, выкинул бы из анкеты - все эти данные есть у государства.

Rendido
07.04.2014, 23:26
Не знаю. Может считал себя неуиноуным

Вот ведь лицемерная жаба! (c) Навальный. :D

Степан Капуста
08.04.2014, 09:20
Зачем тогда Навальный подавал ложные сведения, скрывая свою судимость и совершая очередное правонарушение?

А решение суда вступило на тот момент в законную силу? Он же явно жалобы подавал в вышестоящие судебные инстанции, а пока они там ходят — человек несудим.

Добавлено через 45 секунд
Ну «Лайф ньюз» — очень хороший источник информации. :-)

Maksimus
08.04.2014, 09:20
Степан, по закону (и по анкете) надо сообщать и о наличии статуса обвиняемого.

Степан Капуста
08.04.2014, 09:24
Степан, по закону (и по анкете) надо сообщать и о наличии статуса обвиняемого.

А вот это тоже вопрос. Разборки в суде первой инстанции закончились, а по кассации — еще не начались. Первый суд уже ничего не предъявляет, а второй — еще ничего не предъявляет.

Дебильный, в общем, пунктик... Равно как и пункт о гостайне.

Maksimus
08.04.2014, 09:30
Равно как и пункт о гостайне.
Равно как и о призыве на воен.службу.

Степан Капуста
08.04.2014, 12:28
Maksimus, равно как и месте работы за последние десять лет. А еще загранпаспорт сам по себе идиотизм. Я должен ездить по всему миру с российским паспортом, он же внутренний, он же — единственный.

Maksimus
08.04.2014, 12:47
равно как и месте работы за последние десять лет.
Тоже верно. Я так понимаю, это опять же для проверки допуска. Но он пробивается через ФСБ.

Rendido
08.04.2014, 13:08
«Лайф ньюз» — очень хороший источник информации.

Всяко лучше, чем блог самого Навального. :D

Находящийся под следствием и домашним арестом судимый «борец с коррупцией» предоставил ложные сведения о себе при получении загранпаспорта: (http://flb.ru/info/57575.html)
«В отчаянном порыве бежать от следствия Навальный без тени сомнения совершает очередное правонарушение, на сей раз административное – подает ложные сведения при оформлении загранпаспорта, - отмечает сегодня издание «Ридус».

“Скандально известный оппозиционере Алекесей Навальный получил новый загранпаспорт, обманув ФМС. Документы нового образца оппозиционер получил в октябре прошлого года, уже имея судимость», - пишет 7 апреля «Независимая газета».

На тот момент оппозиционер был осужден по статье 160 УК РФ по делу о хищении 16 миллионов рублей у "Кировлеса" и получил пять лет условного срока. Кроме того, он вместе со своим братом Олегом - на тот момент топ-менеджером "Почты России" - проходил обвиняемым по "делу Ив Роше".

Степан Капуста
08.04.2014, 14:50
Тоже верно. Я так понимаю, это опять же для проверки допуска. Но он пробивается через ФСБ.

Скорее, для увеличения взяткоемкости процедуры — этот раздел в анкете нужно правильно заполнить и в ОК заверить.

Maksimus
08.04.2014, 14:51
для увеличения взяткоемкости процедуры — этот раздел в анкете нужно правильно заполнить и в ОК заверить
и что? При чем тут взятки?

Степан Капуста
08.04.2014, 15:23
Maksimus, у каждой паспортистики свои понятия о том, как это все должно заполняться. И дальше — либо даешь взятку паспортистке, чтобы не доканывала, либо добиваешься принятия своего варианта как правильного.

Rendido
08.04.2014, 15:23
При чем тут взятки?

Где Навальный, там всегда распилы, откаты, взятки, воровство, жульничество: (http://www.politonline.ru/rssArticle/21089271.html)

Какой был лозунг у Навального? "Не врать и не воровать"? Смешно, согласитесь? Интересно, это просто его натура - в смысле, человек не может прожить, не солгав в очередной раз? Или это желание поскорее сесть в тюрьму, за любые нарушения - будь то выезд в запрещенную ему по подписке Московскую область, ложь про свой черногорский бизнес...

Скажете, что он не считает законным приговор и поэтому отказался указывать судимость? Тогда зачем Навальный сидит под домашним арестом и оправдывается, что не выходит самостоятельно в интернет (и в этом, по данным СМИ, тоже лжет)?

Впрочем, о чем тут говорить, если у Навального внезапно нашлись аж два военных билета, причем полученных именно в той области, где работал на Министерство обороны его отец? Не говоря об адвокатской "корочке", полученной с помощью подписания практики у себя же самого. Или про письма маме с просьбой написать фиктивную "большую и белую" зарплату, дабы получить заграничную визу...

А может, это то самое психическое расстройство, когда Навальный "перестает контролировать себя и становится невменяемым" - о котором сообщали его адвокаты, пытаясь спасти Навального от ответственности за очередную ложь, приведшую его в суд?

Maksimus
08.04.2014, 15:30
у каждой паспортистики свои понятия о том, как это все должно заполняться. И дальше — либо даешь взятку паспортистке, чтобы не доканывала, либо добиваешься принятия своего варианта как правильного.
Стёп, два последних паспорта, что я получал, вообще без звука анкету принимали - стоит печать отдела кадров и ладно. Я так понимаю, места работы их сейчас не очень волнуют.

и в этом, по данным СМИ, тоже лжет
Серьезный аргумент.

Rendido
08.04.2014, 15:54
Серьезный аргумент.

Странно, что Навальный не воспользовался этим аргументом раньше. Например, когда его недавно судили за клевету (http://www.mk.ru/politics/russia/article/2014/03/28/1005524-navalnyiy-oporochil-kostina-buduchi-nevmenyaemyim-politika-silno-rasstroili-obvineniya-v-internete.html):

В феврале суд признал информацию в блоге Навального не соответствующей действительности и порочащей деловую репутацию, честь и достоинство Костина и обязал Навального выплатить компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей.

Адвокаты Навального тогда доказывали, что
Навальный находился в состоянии невменяемости, когда публиковал пост о Костине и ФоРГО
а надо было всего лишь заявить, что в блоге вместо Навального может писать кто угодно. :D

Степан Капуста
08.04.2014, 16:39
Стёп, два последних паспорта, что я получал, вообще без звука анкету принимали - стоит печать отдела кадров и ладно. Я так понимаю, места работы их сейчас не очень волнуют.

Наши быковали — придирались, что есть «дыра» между отчислением из университета по окончании учебы и зачислением в аспирантуру, и после защиты диссера и приемом на работу штатным старшим преподавателем.

Maksimus
08.04.2014, 16:51
ридирались, что есть «дыра»
Тогда в анкете пишется "Не работал". В образцах заполнения это все расписано.

Степан Капуста
08.04.2014, 20:44
Maksimus, ОК не заверяет. Плюс начали выносить мозги — почему не работал.

Maksimus
08.04.2014, 21:20
Maksimus, ОК не заверяет.
Значит я еще по старым правилам оформлял.

Плюс начали выносить мозги — почему не работал.
Надо было спросить: а должен? :D

Rendido
08.04.2014, 22:11
К слову, о визах. Мама спешит на помощь, или как Навальный визу получал:
На время домашнего ареста Алексея Навального его блог ведёт Юля Навальная
Поэтому вот, диктую жене пост, который она публикует в здесь:
http://i.imgur.com/UBclC.jpg

Ink
09.04.2014, 01:51
Какой хороший жена! Всем бы такой.

Степан Капуста
09.04.2014, 09:08
Надо было спросить: а должен? :D

Ага, мне следущий вопрос был: от армии уклонялся, да? Сейчас стукнет в военкомат. Стукнули.

Maksimus
09.04.2014, 09:13
Обязаны стучать.

Rendido
09.04.2014, 11:49
Интересно, что непримиримый борец с коррупцией не способен сделать по-честному даже справку для консульства. За предоставление подложных документов или заведомо ложных сведений полагается пожизненный запрет на въезд в ЕС, но Навальный, похоже, без обмана просто жить не может. :D

a81HoLA_GxU

Степан Капуста
09.04.2014, 11:53
Rendido, думаете, письмо подлинное? Зарплата в сорок тыров — маловато будет...

Maksimus
09.04.2014, 12:03
Зарплата в сорок тыров — маловато будет...
Нормально. И с меньшими визы дают.

Rendido
09.04.2014, 12:27
письмо подлинное?

Подлинное, со всеми полагающимися DKIM-подписями. Как и это:
http://i.imgur.com/VVOlP.jpg
http://i.imgur.com/B15K2.jpg
Навальный дает указания маме, как состряпать фиктивный договор на оказание юридических услуг, чтобы сынуля и дальше мог получать доход от семейного бизнеса. Так как Алеша имеет долю в этом бизнесе, то он оказывает юридические услуги сам себе и сам себе платит.

Степан Капуста
09.04.2014, 15:00
Нормально. И с меньшими визы дают.

У него по декларациям было больше.

Добавлено через 59 секунд
Rendido, ну и?.. Это же его деньги, как хочет — так и получает.

Rendido
09.04.2014, 15:44
ну и?.. Это же его деньги, как хочет — так и получает.

Вас даже не удивляет, что "непримиримый борец с жуликами и ворами" сам занимается отмыванием денег, незаконным предпринимательством, уклоняется от уплаты налогов? :smirk:

С коррупцией Навальный тоже борется очень избирательно (http://leon-spb67.livejournal.com/293334.html):
http://i.imgur.com/5qsnf.jpg
From: Kirill Mikhailov [mailto:mikhailov.kirill@gmail.com]
Sent: Thursday, March 27, 2008 2:37 PM
To: Navalny Alexey

Алексей, приветствую!
Во-первых, поздравляю тебя с рождениям сына. Искренне за тебя рад.
Во-вторых, хочу сказать, что я не сбежал с деньгами, как вы могли уже, наверняка, подумать.
Просто обстоятельства, сложившиеся во второй половине декабря заставили меня тогда распорядиться всеми имеющимися деньгами совершенно конкретным образом. Будучи, противником коррупции, я дал взятку одному чиновнику, который мог помочь решить квартирный вопрос моих родителей. Надо сказать, это не очень помогло.
Сейчас я в разъездах по нашей необъятной родине. Снимаю документальный фильм.
В ближайшее время, я вернусь в Москву и собираюсь начать погашать свой долг.
Если это возможно сделать работой - то я готов.
В любом случае, это дело моей недопопранной чести.
Вот, в общем-то и все.

Кирилл
Привет. Спасибо. Ничего страшного – надо было просто сказать.
Приезжай – будем попирать недопопранную честь

Некий Кирилл Михайлов (http://lifenews.ru/news/91447) (данные о котором, вплоть до ЖЖшечки (http://reggae-mortis.livejournal.com/), места работы и телефона с легкостью находятся в гугле) докладывает непримиримому борцу с коррупцией Навальному, что общественные деньги, выделенные ему в декабре 2007-го были потрачены на взятки чиновникам в ходе решения собственных жилищных проблем. Сам то он против коррупции, но надо же понимать разницу! Одно дело - борьба с коррупцией как политический инструмент, и совсем другое - когда дело касается собственной шкуры.

http://cuamckuykot.ru/uploads//2012/10/mih-nav-550x327.jpg

И что же наш публичный герой? Что, Навальный срочно написал донос в прокуратуру о преступлении своего подельника? (Напоминаю: дача взятки является уголовным преступлением.) Нет, не написал - гражданин Михайлов до сих пор на свободе и даже вещает на радио. Может быть он привлек к ответу чиновника, взявшего взятку у подельника Навального? Что-то тоже не заметно. Но заметно другое: Навальному похер на то, что его соратники плодят коррупцию. В этом, по словам Навального "нет ничего страшного". Ему интереснее кричать о борьбе с коррупцией - это приносит дивиденды.

Maksimus
09.04.2014, 16:13
Rendido, я не питаю симпатий к Анальному. Но вот эти взломанные и выложенные сообщения также нарушают конституционные права на тайну переписки. Это разве сделано в рамках следствия? Имхо такие сообщения не могут являться доказательствами совершения преступлений.

Havrosh
09.04.2014, 16:38
такие сообщения не могут являться доказательствами совершения преступлений
Зато могут быть доказательство гнильцы и нечистоплотности

Степан Капуста
09.04.2014, 16:43
Вас даже не удивляет, что "непримиримый борец с жуликами и ворами" сам занимается отмыванием денег, незаконным предпринимательством, уклоняется от уплаты налогов?

Это называется «оптимизация налогообложения».

Rendido
09.04.2014, 16:49
эти взломанные и выложенные сообщения также нарушают конституционные права на тайну переписки. Это разве сделано в рамках следствия?

Пишет Навальный (navalny) (http://navalny.livejournal.com/715745.html)

У меня взломали электронную почту и , через неё, твиттер.

Очевидно, что через компьютеры/айпады, изъятые при обыске.

Такой вот Следственный комитет.

Навальный о своих письмах (http://navalny.livejournal.com/635635.html):
Назвался груздём - показывай всем почту. Возьмите и почитайте. Разрешаю. http://navalnymail.kz/

Навальный: "Граждане, читайте внимательно" (http://navalny.livejournal.com/717973.html)
Читайте именно почту, а не комментарии о ней. Как видите она вполне спокойно хранится у меня в ящике, я её не удаляю.

Пользуясь случаем, хочу напомнить Белыху о том, что бабло хорошо бы вернуть.

Имхо такие сообщения не могут являться доказательствами совершения преступлений

Переписка Навального с Офицеровым подтверждает их вину в хищении (http://ria.ru/incidents/20130718/950511627.html)

From: Офицеров Петр
To: 'Alexey Navalny'
Subj: RE: letter
Date: 12 мая 2009 г., 18:00:14 (Tue, 12 May 2009 18:00:14 +0400)

Ну то есть реально возвращаемся к схеме с Когупом, работаем через него и потихоньку готовим плацдарм для развития возможно покупая товар под письмо с одобрением губера.

From: Alexey Navalny [mailto:navalny@gmail.com]
Sent: Tuesday, May 12, 2009 6:02 PM
To: 'Офицеров Петр'
Subject: RE: letter

Именно. Нам нужна легализация, институциализация и признание. Проект площадки именно для этого. А бабло давай через свою доску получай

From: Офицеров Петр
To: 'Alexey Navalny'
Subj: RE: letter
Date: 12 мая 2009 г., 17:53:04 (Tue, 12 May 2009 17:53:04 +0400)

А тогда что нам нужно? Только одобрение? Мол мальчики балуйтесь за свое бабло?
А банк подо что денег даст? Под зиц-председателя Фунта? он же тоже не альтруист 15 лямов выбрасывать под риски.
Нам нужна легализация и это письмо ведет к этой цели? Вот и все что оно может дать. А деньги на это нужно искать или друга О напрягать пока не насобираем. Но с другой стороны
продажа 1000 м. обрезной доски даст нам 3 млн. это 3-5 сделок. Все под ресурсы друга О. ну да ладно, тебе его нужно завтра привезти с подписью и печатью?

С уважением, Офицеров Пётр.
Ленинский суд Кирова счел электронную переписку между подсудимыми Алексеем Навальным и Петром Офицером доказательством их вины в хищении более 10 тысяч кубометров леса. В переписке обвиняемые обсуждают планы заключения договоров о поставке лесопродукции.

Добавлено через 3 минуты
Это называется «оптимизация налогообложения».

То, что у других называется жульничеством, воровством, распилом и откатом, у Навального называется «оптимизация налогообложения»? :D

Степан Капуста
10.04.2014, 12:37
То, что у других называется жульничеством, воровством, распилом и откатом, у Навального называется «оптимизация налогообложения»? :D

А где здесь воровство? Это именно оптимизация налогообложения.

Rendido
10.04.2014, 14:07
А где здесь воровство? Это именно оптимизация налогообложения.

А откуда взялись (http://www.compromat.ru/page_32833.htm) деньги, которые Навальный оптимизировал себе в карман?

Олег и Алексей Навальные совершили мошенническим путем хищение 55 млн руб. Большую часть этой суммы братья Навальные "потратили на собственные нужды", а 19 млн руб. легализовали, перечислив по фиктивным договорам об аренде нежилого помещения, о закупке сырья и материалов через фирму-однодневку на счет ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению", учредителями которого выступают родители братьев.

Разве это не воровство? А вор должен сидеть в тюрьме (http://www.politonline.ru/rssArticle/18647945.html):
Лейбин пишет в "Русском Репортере":

...Кто-то скажет, что вор в любом случае должен сидеть в тюрьме. Бедные и несчастные люди! Правда не в том, чтобы посадить всех виновных, правда в том, чтобы в обществе было меньше преступлений и гадостей. Какие будущие преступления предотвращает этот приговор? Никакие.

Какое великолепное прекраснодушие и наивность! Дескать, ну украл человек - что доказывают и показания очевидцев, тут же объявляемые командой Навального "купленными", в отличие от других "честных", и официальная прослушка, и признание Опалева. Ну и что, сажать его, что ли? Он же хороший, нравится креативному классу и вообще оппозиционер. Поэтому сажать нельзя, а нужно выписать индульгенцию.

Большинство "политанутых" понимают - Навальный "монетизировал" всё, к чему прислонялся. "Почта России"? Грех немного не нажиться. Кировлес? Ну и что, что создана фирма-прокладка, через которую обязали продавать лес, "все ж так делают". И после этого Навальный начинает разоблачать коррупцию. Да так, что за ушами трещит.

Так что у нас борец с коррупцией утворил "во благо Родины"?

Первое дело в отношении Навального - это дело "Кировлеса". Навальный организовал хищение более 10 тыс. куб. м лесопродукции "Кировлеса" путем ее продажи "Вятской лесной компании" по заниженной цене". Ущерб был оценен в 16 млн руб. - и пусть не говорят, что "всего 2 миллиона разницы", по УК суммой ущерба считается вся цена, на которую было "покушение". Осужден на 5 лет общего режима.

Второе дело Навального - дело о хищении у "Ив Роше", иницированное по инициативе французских (!) партнеров. Оно возбуждено по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств через ООО "Главное подписное агентство" (ГПА), учрежденное через оффшор Alortag Management Ltd путем завышения стоимости услуг через очередного посредника - из-за того, что ГПА не имело собстенной матбазы.

Еще одно дело "разоблачителя" Навального - дело о хищении средств СПС. Это - 100 000 000 рублей, которые СПС выделил ООО "Аллект" Навального на рекламу. Все помнят в опубликованной переписке письма о "реальном" бюджете и "том, который заказчику надо показать"? В результате СК возбудило дело о мошенничестве в особо крупном размере - навальновский "Аллект" поразбросал эти деньги на счета 50 "однодневок". Оппозиция говорит, что лидеры СПС претензий не имеют и вообще "денег не было"? Так в отчетах СПС на сайте ЦИК они есть. И преступление - было. Или, если кто-то убит или ранен и у него нет родни, чтобы заявить в полицию (или она говорит "не надо следствия") - преступление против него не надо расследовать?

Ну и напоследок - еще два дела, в которые вляпался "честный политик с по-американски харизматичной внешностью". Это дело о незаконном получении статуса адвоката - когда Навальный сам себе, как руководитель ООО "Аллект" выписал справку о прохождении юридической практики. Как раньше - просил свою мать написать фальшивую справку о зарплате на Кобяковской фабрике лозоплетения для получения визы. И, конечно, дело о мошенничестве в отношении МПК - когда братья Навальный обманом заставили МПК заключить "заведомо невыгодный договор" с их "Главным подписным агентством", хотя фактически оборудование МПК поставлял один из бывших контрагентов, просто ГПА стал "криминальным посредником".

Не думал Алексей становиться "главным оппозиционным политиком страны", главным "сливным бачком для инфовойн крупного бизнеса" и ньюсмейкером. Поэтому и "прислонялся" к деньгам - понемногу там, понемногу тут, здесь нарушил, здесь увел. Кто ж знал, что его жизнь будет изучаться под микроскопом? Незадача, да. Наверное, Навальный что-то бы поправил в своем прошлом, но - увы, история не имеет сослагательного наклонения. Поэтому придется не поправлять, а отвечать.

Twuk
10.04.2014, 15:28
Господа, у меня иногда складываются такие конспиролигические мысли, не-не докторская по 08.00.05 в мозг не пошла, ибо нет еще докторской :D. что Навальный и Ко это продукт Кремля. Рассчитанный и прогнозируемый "пар в свисток" для недовольных, но инфантильных -- креативного класса. Ну не может быть оппозиция настолько [...] некомпетентной и слабой.
Как звучал анекдот времен выборов мэра Москвы: человек, который не смог нормально [...] украсть немного леса претендует на пост управляющего Столицей?

Rendido
11.04.2014, 00:05
человек, который не смог нормально украсть немного леса претендует на пост управляющего Столицей?

За что получили сроки Навальный и Офицеров (http://www.rg.ru/2013/07/25/nav.html):
Послание Навального Офицерову:

"Хай. Я тут в срочном порядке покинул КО (Кировскую область. - Ред.). На машине уехал. И возвращаться не планирую. Начали вести подкоп. Все это секретная информация. Я всем, включая бухгалтера и вообще всем сказал, что у меня в мск важные дела и потому я отъезжаю на месяцок. Ты тоже не говори вообще никому. Если народ чухнет, что я уехал и "теперь больше не крутой и в игре не участвую", - это создаст больше проблем."

Основным свидетелем обвинения в деле Навального-Офицерова был бывший директор "Кировлеса" Вячеслав Опалев. Он пошел на сотрудничество со следствием, что позволило ему получить условный срок.

По его словам, он подписал договор о сотрудничестве с "ВЛК" под давлением со стороны Навального. Поскольку, несмотря на его статус советника губернатора на общественных началах, воспринимал его как реального представителя власти. При этом он понимал, что договор невыгоден для "Кировлеса", и все же издал приказ, согласно которому подчиненные ему директора лесхозов обязаны были отгружать лес "ВЛК".

Это же показали и его подчиненные, которые в открытую говорили ему, что договор в его нынешнем виде явно невыгоден "Кировлесу", поскольку несет для него одни обязательства и не предусматривает никакой ответственности для "ВЛК". Они предлагали Опалеву внести в текст изменения, но он сказал, что нужно работать с "ВЛК" именно по таким правилам, иначе могут наступить неприятные последствия. Проще говоря, несогласные могли быть уволены. Равно, как и директора лесхозов, не захотевшие работать с "ВЛК".

Тем не менее в дальнейшем Опалев устно разрешил последним отгружать продукцию своим старым клиентам напрямую, поскольку сотрудничество с "ВЛК" оказалось невыгодным, как и предсказывали его подчиненные. Так как лесхозы сами за свой счет обязаны были доставлять лес к железной дороге по заниженным по сравнению с прежним уровнем ценам, а "ВЛК" не расплачивалась с ними вовремя.

То, что цены были ниже рыночных, показала и экспертиза. Таким образом, "Кировлесу" был нанесен ущерб на сумму свыше 16 млн рублей. Большая часть этих денег все же была перечислена "ВЛК" "Кировлесу" за поставленную продукцию, но суд не счел это основанием того, что таким образом был компенсирован нанесенный ущерб. Хищение, по мнению суда, было спланировано заранее Навальным, а осуществлено Офицеровым. Потому первого суд признал организатором хищения, а второго - его пособником.

Навальный и Ко это продукт Кремля.
Внезапно. Навального объявили на Украине неонацистом (http://ru.tsn.ua/video/video-novini/sekretnye-materialy-organizaciya-separatistskih-mitingov-kotorymi-rukovodit-rossiya.html): :scull:

https://scontent-a-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-prn1/t31.0-8/10006044_10203720518801905_533815312300798303_o.jp g

Lutatovsky
11.04.2014, 08:43
Интересно, украинский пипл хавает такую туфту?

Степан Капуста
11.04.2014, 09:11

В Крыму — уже да.

Rendido
11.04.2014, 09:31

Пипл там и не такое хавает, хотя не такая уж это и туфта.

Навальный хочет усидеть на двух стульях (http://navalny.livejournal.com/914090.html):
На двух стульях я, конечно, усидеть хочу (кто же не хочет), но подробную позицию тоже готов изложить.
За мою позицию о необходимости защиты прав русских там, где они меньшинство, совсем недавно называли меня исключительно "нацик".
Cправедливо ли то, что Крым принадлежит Украине? Ну, конечно, нет. То, что Крым случайно "достался" Украине - это неправильно. Крым был передан незаконным волюнтаристским решением самодура Хрущева.
К украинцам. Нахрен вам этот Крым? Пусть сам определяет свою судьбу.

При этом тот же Навальный поддержал Майдан (http://comments.ua/politics/448938-navalniy-podderzhal-maydan-osudil.html). Хотел Навальный на двух стульях усидеть, а вместо этого в лужу сел, а благодарные братья-майдауны плюнули Навальному в рожу и нацистом обозвали.

Добавлено через 2 минуты
В Крыму — уже да.

В Крыму, по крайней мере, можно смотреть каналы, где до такого откровенного бреда не доходит.

Aspirantfm
11.04.2014, 09:36
Пипл там и не такое хавает, хотя не такая уж это и туфта.

Навальный хочет усидеть на двух стульях (http://navalny.livejournal.com/914090.html):

При этом тот же Навальный поддержал Майдан (http://comments.ua/politics/448938-navalniy-podderzhal-maydan-osudil.html). Хотел Навальный на двух стульях усидеть, а вместо этого в лужу сел, а благодарные братья-майдауны плюнули Навальному в рожу и нацистом обозвали.

Добавлено через 2 минуты

В Крыму, по крайней мере, можно смотреть каналы, где до такого откровенного бреда не доходит.

Вы прочитали текст Навального? Он полностью за поддержку майдана и против аннексии Крыма.
Так что Навальный, если и сидит, то под домашним арестом и на одном стуле.

Добавлено через 2 минуты

Я не знаю, о какой туфте вы говорите, но вы и отметившиеся в этом теме россияне, явно хаваете полную туфту и бросаете весело чепчики в честь нового (старого) фюрера. .

Lutatovsky
11.04.2014, 09:47
Он полностью за поддержку майдана
С чего бы он так печется об интересах определенной группы лиц, да еще в другой стране? Наверное денежку из тех же фондов получает :cool:

против аннексии Крыма
На самом против волеизъявления 1,5 миллиона человек. Ему, наверное, из Москвы виднее, как Крыму лучше жить

Степан Капуста
11.04.2014, 09:48

«Первый» с «НТВ» что ли?.. ;-) Бу-га-га...

Lutatovsky
11.04.2014, 09:49
Кстати, а каков был бюджет Евромайдана? Вроде кто-то из высокопоставленных американцев говорил о 12 миллиардах

Rendido
11.04.2014, 10:00
Вы прочитали текст Навального? Он полностью за поддержку майдана и против аннексии Крыма.
Так что Навальный, если и сидит, то под домашним арестом и на одном стуле.

А, так вот в чём дело: Навальный сидит, а на майдане скакать надо. Хто не скаче - тот нацист. :D

«Первый» с «НТВ» что ли?

Вы часто видите на этих каналах кидающего зигу Навального?

http://img-fotki.yandex.ru/get/4613/59010491.0/0_59946_551208a4_XL

Aspirantfm
11.04.2014, 10:16
С чего бы он так печется об интересах определенной группы лиц, да еще в другой стране? Наверное денежку из тех же фондов получает :cool:

На самом против волеизъявления 1,5 миллиона человек. Ему, наверное, из Москвы виднее, как Крыму лучше жить

ну говорю же - хаваете вы туфту, аж за ушами у вас скрипит.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, а каков был бюджет Евромайдана? Вроде кто-то из высокопоставленных американцев говорил о 12 миллиардах

и снова хаваете туфту. знаете, мне за вас стыдно. вроде доктор, мозги должны работать на аналитику, а работаете от пропаганды. Вы хотя бы первоисточники читали или лучше слушали в живую. Откуда возникли эти бредни.
Даю наводку - послушайте внимательно, что именно говорила Нуланд. Не в перепевке Киселева - а она сама - лично. На ютубе есть ее речь. И не повторяйте тупую лживую российскую пропаганду, хотя вы и работаете уже типа не в минобор но на Шойгу .. интересно, как это.. но вы так , видимо, петляете :)))

Lutatovsky
11.04.2014, 10:30
ну говорю же - хаваете вы туфту
Да как бы я переписываюсь в Однокласниках с людьми из Крыма. А телевизор я и вовсе уже лет 10 не смотрю.

Havrosh
11.04.2014, 10:39
а каков был бюджет Евромайдана?
Вроде 5 миллиардов. Только не на сам майдан, а на предпосылки к нему. Вот слова Виктории Нуланд - официального представителя Государственного департамента СШАSince Ukraine’s independece in 1991 the United States have supported Ukrainians to build democratic skills and institutions as they promote civic participation and good governance, all of which are pre-conditions for Ukraine to achieve the European aspirations. We have invested over 5 bn dollars to assist Ukraine in these goals that will ensure a secure and prosperous democratic Ukraine.
А вот реакция в Одноклассниках на итогги референдума :) (18+)
[...]

Aspirantfm
11.04.2014, 10:43
Да как бы я переписываюсь в Однокласниках с людьми из Крыма. А телевизор я и вовсе уже лет 10 не смотрю.
т.е. про 12 млр. вам крымчане напели? и вы схавали? ну говорю же, послушайте саму Нуланд, она поет лучше крымчан, так как хотя бы поет от своего имени.
кстати, вы со всеми, 2 млн. крымчан, в Одноклассниках общаетесь?

Lutatovsky
11.04.2014, 10:46
про 12 млл.
Я немного напутал (помню что-то такое в интернете проскакивало), Гаврош меня поправил :)

Aspirantfm
11.04.2014, 10:54
Я немного напутал (помню что-то такое в интернете проскакивало), Гаврош меня поправил :)

ну и не на майдан, а на демократию, и не в 2014 г. а с 1991 г.

Так что -
не 1 млн., а 100,
не в покер, а в преферанс
и не выиграл, а проиграл :laugh:

Rendido
11.04.2014, 11:24
Так что -
не 1 млн., а 100,
не в покер, а в преферанс
и не выиграл, а проиграл

А Навальный не нацист, а националист (http://www.politonline.ru/comments/15372.html):

Навальный переименовывает свою организацию в честь норвежской партии, в которой состоял террорист Андерс Брейвик, и пытается шутить над убийством судей. Очевидно, что и сам Навальный дает ультраправый крен, периодически балансируя на грани экстремизма. Он делает это вполне сознательно - пытаясь вызвать скандал и вновь приковать к себе внимание.

Последней акцией в этом направлении стал митинг в поддержку протестов на Украине, организованный отделением «Партии прогресса» (уже называемой в Рунете "Партией проходимцев") в Санкт-Петербурге. Напомним - именно ультраправые движения являются авангардом украинских погромщиков, которые захватывают административные здания и идут на конфликт с «Беркутом». Судя по содержанию митинга, партия Навального ставит украинских радикалов в пример россиянам.

Степан Капуста
11.04.2014, 12:26
Вы часто видите на этих каналах кидающего зигу Навального?

http://img-fotki.yandex.ru/get/4613/59010491.0/0_59946_551208a4_XL

Фотошопленная явно. А так — по «НТВ» как-то показали мультик про Навального-нациста.

Кстати, объясните мне, почему человек, который хочет жить в моноэтническом государстве — плохой?

Rendido
11.04.2014, 12:35
по «НТВ» как-то показали мультик про Навального-нациста

То мультик, а украинские СМИ на полном серьёзе рассказывают, что злобный русский неонацист Навальный коварно помогает подлым сепаратистам на Юго-Востоке.

Rendido
15.04.2014, 22:02
Дело братьев Навальных поступило в суд: (http://www.interfax.ru/russia/371513))

http://www.interfax.ru/ftproot/textphotos/2014/04/14/navaln700.jpg

Замоскворецкий суд Москвы получил материалы уголовного дела в отношении братьев Алексея и Олега Навальных, обвиняемых в мошенничестве и легализации денежных средств по делу "Ив Роше".

Об утверждении обвинительного заключения по уголовному делу в отношении оппозиционера и его брата было объявлено 11 апреля.

По данным предварительного следствия, братья Навальные мошенническим путем похитили более 26,7 млн рублей ООО "Ив Роше Восток" и более 4,4 млн рублей ООО "Многопрофильная процессинговая компания". Затем средства были легализованы через перечисление на счета подконтрольного Навальным и их родственникам предприятия "Кобяковская фабрика по лозоплетению".

Дело о хищении средств косметической компании "Ив Роше" было возбуждено в декабре 2012 года, а в апреле 2013 года было возбуждено аналогичное дело о хищении средств Многопрофильной процессинговой компании. Позже дела объединили в одно производство.

Сейчас Навальный переживает тяжелейшую внутреннюю борьбу (http://carbomba.livejournal.com/1785.html):

Два года назад Алексей провозгласил лозунг "Не врать и не воровать". Судя по всему, таким образом он пытался убедить самого себя. Не получилось...

Врать и воровать, а всем вокруг рассказывать, что этого делать нельзя, - поведение по меньшей мере странное. Возможно, все дело в том, что Алёша не совсем адекватен? Ведь не зря же его адвокаты приносили в суд заключение о том, что Навальный на самом деле невменяем? Возможно пора поставить в деле Алексея точку, запросив уже официальную медицинскую экспертизу и прервать его криминальную карьеру лечением в профильной закрытой лечебнице? Ведь или Навального нужно защищать от него самого - либо ограждать от него общество, законы которого он чрезвычайно активно нарушает.

cmom
16.04.2014, 00:35
Понравилось, картинка
http://i.imgur.com/dPP7jK2.jpg

Rendido
16.04.2014, 16:40
И вечный суд, покой нам только снится... Навального снова будут судить (http://www.vesti.ru/doc.html?id=1465723), на этот раз - за клевету:

http://www.echo.msk.ru/files/1161110.jpg

Мировой суд Бабушкинского района Москвы назначил на семнадцатое апреля рассмотрение уголовного дела в отношении блогера Алексея Навального, обвиняемого в клевете на муниципального депутата Алексея Лисовенко.

"У меня и справка есть" - пишет (http://navalny.com/blog/2014/04/10/post_3533.html) в своём блоге Навальный:

Звонит "спецтелефон" ФСИН, который устанавливают тем, кто под домашним арестом. Девушка в трубке: "Алексей Анатольевич, в 14 часов будте готовы, повезём вас в Бабушкинский суд".

Отвечаю девушке, что первый раз слышу про такой суд и никуда не поеду. Она вздыхает и говорит, что "пришла заявка, поэтому поведём".

Против меня возбуждено новое уголовное дело. По факту то ли оскорблений, то ли клеветы. Заявитель какой-то Лисовенко.

Что за Лисовенко? Может, он гуглится? Лисовенко сразу находится. Уголовное дело возбуждено из-за этого твита:

http://ic.pics.livejournal.com/navalny/10064515/187252/187252_original.png

Ну поеду, значит, в Бабушкинский суд. Такого уголовного дела в моей богатой коллекции не было ещё - пополним её.
http://ic.pics.livejournal.com/vsyanashazhizn/62345120/23548/23548_600.jpg
Мало того, что невменяемый, так ещё и с памятью проблемы. :D

Rendido
23.04.2014, 14:52
Вы-таки будете смеяться, но блогер-рецидивист Навальный получил ещё одну судимость: (http://www.vedomosti.ru/politics/news/25674371/navalnyj-priznan-vinovnym-po-delu-o-klevete)

http://gdb.voanews.com/E3199CDC-5485-44D4-B325-C373E706DC14_w640_r1_s.jpg

Навальный признан виновным по делу о клевете

Оппозиционер приговорен к штрафу в 300 000 руб., приговор грозит ему сменой условного срока на реальный по делу «Кировлеса»

Обвинение в клевете грозит виновнику штрафом до 500 000 руб. или до 160 часов обязательных работ. В случае с Навальным обвинительный приговор станет основанием для изменения условного пятилетнего срока по делу «Кировлеса» на реальный.

Адвокат Навального говорит, что решение о замене условного лишения свободы на реальное суд может принять уже в четверг, когда в рамках предварительных слушаний по делу «Ив Роше» суд будет рассматривать вопрос об избрании меры пресечения. Также поставить вопрос перед судом может уголовно-исполнительная инспекция, на учете в которой стоит Навальный.

Степан Капуста
23.04.2014, 15:29
Очень весело: человек, который не пользуется интернетом, осужден за клевету, которую он в интернете распространял...

«Да зравствует советский российский суд — самый гуманный суд в мире!»

Rendido
23.04.2014, 15:55
Очень весело: человек, который не пользуется интернетом, осужден за клевету, которую он в интернете распространял...

Человек, которому запрещено пользоваться интернетом, заявил, что он не соблюдает условий домашнего ареста и на запрет суда ему плевать (http://www.rg.ru/printable/2014/04/22/navalny1-site.html):
"Сейчас я совершенно открыто и официально говорю: мне плевать на всякие запреты и требования молчать. Плевать на угрозы изменения домашнего ареста на обычный. Я молчать не буду",- говорится в заявлении Навального, размещенном на его странице в Facebook.

Как пел Высоцкий: "Сумасшедший, что возьмёшь".

https://www.facebook.com/navalny

В четверг меня будут судить, что совсем неоригинальное заявление, потому что меня и сегодня будут судить (и даже приговаривать), а также судят постоянно - с начала этого года уже три раза осудили, признав виновным.
Но в четверг будут опять судить по-крупному. Это, так называемое «дело «Ив Роше»», по которому подсудимыми будут я и мой младший брат Олег.

Кажется, люди начинают что-то подозревать:
- Всё судят, судят, когда уже посадят?

- Навальный, как вы объясните, что активисты с Болотной осуждены путинским режимом, а у вас то условно, то домашний арест, теперь вот штраф?

- Давно уже должен сидеть, еще по делу "КировЛес", однако выпущен практически сразу и поехал в столицу, участвовать в выборах мэра Москвы. И ведь участвовал, осужденный-то! Я худею! Гори в АДУ, НАВАЛЬНЫЙ!

Степан Капуста
24.04.2014, 09:52
Rendido, это он заявил за полчаса до суда. Клевета и оскорбления были раньше.

Rendido
24.04.2014, 11:22
это он заявил за полчаса до суда. Клевета и оскорбления были раньше.

Навальные не уточнил, когда именно ему

плевать на всякие запреты и требования молчать

до или после очередной клеветы и оскорблений.

Лучше бы Навальный вместо клеветы, оскорблений и плевания на запреты занялся чем-нибудь полезным, у него и так плотный график (http://m.rg.ru/2014/04/24/slushania-anons.html):

В Замоскворецком суде Москвы сегодня стартует процесс по делу братьев Навальных. Навальных обвиняют в хищении более 30 миллионов рублей. По материалам следствия, оппозиционер Алексей Навальный и его брат Олег - руководитель Департамента внутренних почтовых отправлений "Почты России", мошенническим путем похитили денежные средства компании "Ив Роше Восток" в размере свыше 26,7 миллиона рублей, а также ООО "Многопрофильная Процессинговая Компания" в размере более 4,4 миллиона рублей. Они не признают своей вины.

Также сегодня Алексей Навальный должен присутствовать на другом суде - по иску о клевете от депутата Госдумы Сергея Неверова. Парламентарий просит суд обязать Навального опровергнуть сведения о якобы имеющейся у него незадекларированной собственности в подмосковном дачном кооперативе.

Вчера Навальный уже был признан судом виновным в клевете на муниципального депутата Алексея Лисовенко и оштрафовал на 300 тысяч рублей.

Rendido
28.04.2014, 21:46
http://zashkvar.com/wp-content/uploads/2014/04/belyiepyatnaleha-1024x645.png

Dmitr678
28.04.2014, 23:24
Rendido, вы явно к Навальному очень неравнодушны. Это навальнофобия или латентное гомосексуальное влечение?

Rendido
28.04.2014, 23:41
вы явно к Навальному очень неравнодушны.
Как можно равнодушно относиться к жулику и вору, нагло плюющему на закон?

По вашей логике намерение Навального создать платный гей-сервис (http://i.imgur.com/dh4Wd.jpg) означает, что у Навального присутствует
латентное гомосексуальное влечение?

Dmitr678
29.04.2014, 00:11
Rendido,жуликов и воров много, а интерес нездоровый у вас именно к нему :confused:

Rendido
29.04.2014, 09:12
Таких
жуликов и воров
как Навальный, ещё поискать надо.

Степан Капуста
29.04.2014, 09:16
Dmitr678, да мы тут уже выяснили партийную принадлежность Rendido. Кстати, в «ЕР» много гомосексуалистов...

Longtail
29.04.2014, 10:14
Аргументация должна быть аргументированной.