Просмотр полной версии : Довольны ли Вы своими зарплатами?
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
_Tatyana_
10.07.2015, 21:11
товарищи, я уже вопрошала в какой- то теме, но еще раз.
а как же избрание по конкурсу? его совсем нет? только договорные отношения на 1-3 года?
nauczyciel
10.07.2015, 21:29
_Tatyana_, меня буквально две недели назад избрали по конкурсу на пять лет.
Старший докторенок
10.07.2015, 21:55
товарищи, я уже вопрошала в какой- то теме, но еще раз.
а как же избрание по конкурсу? его совсем нет? только договорные отношения на 1-3 года?
Нет, избрание по конкурсу – это обязательно. А потом уже заключают договор, который подписывают от года, до трех лет. На усмотрение администрации.
Добавлено через 1 минуту
У нас уже давно на пять не подписывают. С проессорами на три, а с остальными как захотят.
_Tatyana_
10.07.2015, 21:57
а как же тогда- после избрания по конкурсу на пять лет заключают договор на год , в лучшем случае на три, как пишет ст. Докторенок выше???
я ничего не понимаю в этих кадровых вопросах, но мне казалось, что либо избрание, либо договор. теперь не так?
докторенок
10.07.2015, 22:03
_Tatyana_, избрание по конкурсу – это основание для заключения договора, но сам факт избрания не обязывает администрацию заключать договор на именно пять лет. Выборы не на пять лет, а просто выборы.
_Tatyana_
10.07.2015, 22:05
_Tatyana_, избрание по конкурсу – это основание для заключения договора, но сам факт избрания не обязывает администрацию заключать договор на именно пять лет. Выборы не на пять лет, а просто выборы.
ясно. у нас не так. у нас выборы на срок три или пять лет.
договор есть. с нубами всегда
nauczyciel
11.07.2015, 06:03
_Tatyana_, результат выборов - это рекомендация совета факультета ректорату заключить с этим человеком трудовой договор на пять лет. Ректорат может последовать этой рекомендации, а может и не последовать. Правда, случаев, чтобы не последовал - не помню.
Добавлено через 2 минуты
ясно. у нас не так. у нас выборы на срок три или пять лет.
А как, если не так? Вы работаете без трудовых договоров?
Добавлено через 5 минут
У нас уже давно на пять не подписывают.У нас тоже по-разному бывает. С зав. кафедрами так вообще только на год договоры заключают. И я до окончания совета факультета не знал, на сколько лет меня выберут.
У нас факультет рекомендует на пять лет и полную ставку, а планово-финансовый и "по работе с персоналом" урезает до полуставки на год.
И это в чем-то даже правильно. В итоге человек злится на чиновников из первого корпуса (которые на этого злящегося доцента или профессора клали), а не на коллег. :)
Старший докторенок
11.07.2015, 08:15
У нас факультет рекомендует на пять лет и полную ставку, а планово-финансовый и "по работе с персоналом" урезает до полуставки на год.
И это в чем-то даже правильно. В итоге человек злится на чиновников из первого корпуса (которые на этого злящегося доцента или профессора клали), а не на коллег. :)
А я думаю, что это неправильно. Получается, что чиновник из первого корпуса выше, чем совет факультета, а совет факультета ничего не решает.
Получается, что чиновник из первого корпуса выше, чем совет факультета, а совет факультета ничего не решает.
Так они ж реально выше. Это я как начинающий социолог вижу совершенно отчётливо.
А я думаю, что это неправильно. Получается, что чиновник из первого корпуса выше, чем совет факультета, а совет факультета ничего не решает.
Не так. Они решают разные задачи. Факультет-уч. совет вуза оценивает профпригодность, чиновники - финансовые возможности. Функционал разный.
Димитриадис
11.07.2015, 09:14
_Tatyana_, меня две недели назад избрали по конкурсу на один год.
прохожий
11.07.2015, 09:24
Факультет-уч. совет вуза оценивает профпригодность, .
а что где-то проводят реальные конкурсы, а не обычные - фиктивные?
Говорят, в СПб-ГУ и ВШЭ. В первом случае мне известен знакомый доктор-профессор (иногородний), который принимал реальное участие в реальном конкурсе.
Димитриадис
11.07.2015, 09:58
Говорят, в СПб-ГУ и ВШЭ. В первом случае мне известен знакомый доктор-профессор (иногородний), который принимал реальное участие в реальном конкурсе.
1). Чем закончилось дело? его избрали?
2). Каковы общие впечатления?
Устроить бы им тёмную. :) У нас ф хип-хоп-юр-академии собирались уже устраивать в обязательном порядке "альтернативные" конкурсы на должности. И уже была поставлена задача поиска людей, которые бы согласились сыграть роль проигрывающих кандидатов.
Как-то все заглохло, но если бы не заглохло, пришлось бы каждому преподу перед избранием просить друзей-знакомых подыграть ему в процессе избрания.
прохожий
11.07.2015, 19:39
Давно пора все эти конкурсы отменить - везде. Все равно одна показуха и кто выиграет известно.
докторенок
11.07.2015, 19:44
У нас в прошлом году намечался реальный конкурс, срок закончился у двух доцентов: пенсионера, который имеет ноль публикаций и молодого, который вроде как пишет докторскую, вакантную должность объявили одну. Пожилой понял, что конкурировать тяжело и просто не подал заявление в срок. То ли реально испугался конкуренции, то ли просто по своей неорганизованности срок пропустил, словом победила молодость.
Courtney Love
11.07.2015, 21:11
Давно пора все эти конкурсы отменить - везде. Все равно одна показуха и кто выиграет известно.
На самом деле, не всегда известно. Редко, но бывают ситуации, когда всё решают голоса коллег. В когда коллеги смотрят в глаза надвигающемуся сокращению, тут-то и может начаться самое интересное:yes:.
Мне тоже кажется, что заключение трудового договора напрямую с работодателем, с прохождением обязательной аттестации раз в 3-5 лет, было бы даже разумней. А так получается преподаватель своего рода "заложник" зав.кафа. и коллег.
"заложник" зав.кафа. и коллег.
Но только они видят работу препода вблизи. Еще ближе студенты, но их уже не спросишь.
Courtney Love
11.07.2015, 22:11
Но только они видят работу препода вблизи
В принципе, согласна. Но если, например, чисто теоретически, зав.кафу нужно удержать или пропихнуть своего человека, - он это сделает, у него есть все полномочия. И про хорошие результаты работы других препов никто и не вспомнит.
Вот я недавно поинтересовалась у классного руководителя сына, как происходит получение первой и высшей категории у школьных учителей. Так вот они на спец. сайте заполняют кучу бумаг, вписываю все свои достижения, грамоты и места учеников и проч и должны в результате набрать определенное кол-во баллов. Отправляют и ждут присуждения категории. Мне эта система показалась намного разумней, чем то, что зачастую приходится видеть в вузах.
прохожий
11.07.2015, 22:16
Единичные случаи - не показатель. В подавляющем большинстве случаев все известно заранее и конкурс превращается просто в фарс.
Courtney Love
11.07.2015, 22:27
Единичные случаи - не показатель. В подавляющем большинстве случаев все известно заранее и конкурс превращается просто в фарс.
Вы просто не понимаете, о чем говорите:yes: В подавляющем большинстве люди остаются и продолжают работать на своих местах. И в подавляющем большинстве люди на кафедрах работают хорошо:)
прохожий
12.07.2015, 08:37
Вы просто не понимаете, о чем говорите:yes: В подавляющем большинстве люди остаются и продолжают работать на своих местах. И в подавляющем большинстве люди на кафедрах работают хорошо:)
я просто все прекрасно понимаю о чем говорю.
Дмитрий В.
12.07.2015, 11:10
я просто все прекрасно понимаю о чем говорю.
Стесняюсь спросить, а Вы уже таки в вузе работаете, я что-то упустил? :rolleyes:
nauczyciel
12.07.2015, 14:36
а что где-то проводят реальные конкурсы, а не обычные - фиктивные?Я на выборы столько документов насобирал... это была реальная работа :insane:
Добавлено через 3 минуты
У нас ф хип-хоп-юр-академии собирались уже устраивать в обязательном порядке "альтернативные" конкурсы на должности. И уже была поставлена задача поиска людей, которые бы согласились сыграть роль проигрывающих кандидатов.У нас так ректора в 2007 году выбирали. Выбрали "проигрывающего" кандидата :)
докторенок
12.07.2015, 14:37
Я на выборы столько документов насобирал... это была реальная работа :insane:
У нас всего:
заявление
список публикаций
отчет
и на основании отчета (переделывается из отчета путем смены некоторых грамматических форм) написать рекомендацию кафедры для Ученого Совета.
Вся подготовка занимает 30 минут, ну это если есть "рыба" и список публикаций регулярно пополнять.
Старший докторенок
12.07.2015, 15:43
Вот я недавно поинтересовалась у классного руководителя сына, как происходит получение первой и высшей категории у школьных учителей. Так вот они на спец. сайте заполняют кучу бумаг, вписываю все свои достижения, грамоты и места учеников и проч и должны в результате набрать определенное кол-во баллов. Отправляют и ждут присуждения категории. Мне эта система показалась намного разумней, чем то, что зачастую приходится видеть в вузах.
На практике все это сводиться к тому, что учитель вынужден гоняться за достижениями своих учеников, собирать глупые бумажки. И школьный учитель в не меньшей степени зависит от благосклонности начальства, а может даже больше.
докторенок
12.07.2015, 15:52
И школьный учитель в не меньшей степени зависит от благосклонности начальства, а может даже больше.
Угу, чтобы были победители в олимпиадах, то надо выпросить себе сильный класс, а тот, в котором собраны все слабые и отстающие ученики, кстати именно такие классы достаются новичкам, а сильные классы - заслуженным учителям.
прохожий
12.07.2015, 19:08
Стесняюсь спросить, а Вы уже таки в вузе работаете, я что-то упустил? :rolleyes:
к науке которую я представляю это не имеет никакого отношения. :D
А что?
Коллеги, а у меня тут вот еще какая мысль возникла...на фоне очень невысоких ЗП в ВПО еще и практически отсутствует социалка. Меня, например, всегда возмущало практически отсутствие больничных листов. Да, его можно взять и даже предъявить к оплате, но потом надо обработать эти пропущенные часы.
Сейчас основное место работы не в ВПО, поэтому могу сравнить социалку... К ЗП дополнительно прилагается компенсация стоимости питания, дмс, путевка ребенку, стоматологические услуги и прочее, что повышает качество жизни.
Грустно...если бы на фоне невысоких ЗП в ВПО хотя бы социалка была :(
Сейчас основное место работы не в ВПО, поэтому могу сравнить социалку... К ЗП дополнительно прилагается компенсация стоимости питания, дмс, путевка ребенку, стоматологические услуги и прочее, что повышает качество жизни.
ДМС и стомат услуги прилагаются далеко не везде, а редко где.
компенсация стоимости питания - это фантастика, наверно, на обычных работах.
Путевка ребенку - что-то помнится такое... где-то очень глубоко....
Хотя нет, знаю юр лицо, путевки в детские лагеря раздающее. Правда, в свои же :).
Работу с социалкой еще найти надо :).
Maksimus
12.07.2015, 20:22
Грустно...если бы на фоне невысоких ЗП в ВПО хотя бы социалка была
Ну это вы уж загнули. Такая социалка есть мало где и в коммерческих организациях. У меня вот только ДМС без стоматологии.
Добавлено через 1 минуту
Путевка ребенку - что-то помнится такое... где-то очень глубоко....
Хотя нет, знаю юр лицо, путевки в детские лагеря раздающее. Правда, в свои же .
Я раньше работал на таком заводе. Правда проще и почти по такой же цене эту путевку можно было купить в свободной продаже :D
tanya92, Я всего лишь фиксируй мысль о том, что низкая ЗП вкупе с отсутствием социалки делают работу в сфере ВПО все менее привлекательной
Добавлено через 1 минуту
Maksimus, Не "загнула", а всего лишь перечислила некоторые пункты соцпакета.
И в назидание...слова подбирайте!
Maksimus
12.07.2015, 20:34
И в назидание...слова подбирайте!
Нормальное слово, не матерное.
Я всего лишь фиксируй мысль о том, что низкая ЗП вкупе с отсутствием социалки делают работу в сфере ВПО все менее привлекательной
Низкие зп не только в ВПО, и социалка нет тожене только в ВПО. У школьных учителей и воспитателей в детсадах тоже нет ни ДМС, ни путевок, ни прочего
Добавлено через 1 минуту
а всего лишь перечислила некоторые пункты соцпакета.
Если перечисленное - некоторые пункты соцпакета - Вам сильно с работой повезло.
Хотя, если есть хорошая ЗП - никакой соцпакет ненужен. Может, кроме ДМС со стоматологией
Добавлено через 44 секунды
Правда проще и почти по такой же цене эту путевку можно было купить в свободной продаже
На этом заводе дают, точнее, продают, за 10 процентов от стоимости для простых смертных
tanya92, По поводу путевок поспорю - в нашем регионе и самим школьным учителям путевки дают в санатории (в последние годы лимит с трудом исчерпывали, не рвутся учителя санатории), а их детям за 10-20 % от полной стоимости путевки - вообще не вопрос!
Добавлено через 1 минуту
Детям ППСов путевки по льготным ценам не продают - вузы не финансируются из муниципального бюджета :(
Детям ППСов путевки по льготным ценам не продают - вузы не финансируются из муниципального бюджета
В былые времена продавали как ни странно - через профком.
о поводу путевок поспорю - в нашем регионе и самим школьным учителям путевки дают в санатории (в последние годы лимит с трудом исчерпывали, не рвутся учителя санатории), а их детям за 10-20 % от полной стоимости путевки - вообще не вопрос
В одном из моих регионов никаких путевок детям учителей в помине нет. Если только в пришкольный лагерь. Регион региону рознь :)
Старший докторенок
12.07.2015, 21:33
Коллеги, а у меня тут вот еще какая мысль возникла...на фоне очень невысоких ЗП в ВПО еще и практически отсутствует социалка. Меня, например, всегда возмущало практически отсутствие больничных листов. Да, его можно взять и даже предъявить к оплате, но потом надо обработать эти пропущенные часы.
:(
У нас по всякому бывает: иногда заболевшего заменяют коллеги, иногда меняемся парами.
прохожий
12.07.2015, 21:41
Да такая социалка есть только в коммерции - в единичных конторах.
Путевки детям в лагерь у меня в конторе (ФГБУ) в прошлом году было без проблем. В этом году резко уменьшили количество и подняли цену.
Эти путевки дает не контора, а соцслужбы города, то есть и в других бюджетных учреждениях.
Путевки в санатории - это профком, но у нас профсоюза нет
У преподов две большие льготы - отпуск в 56 дней и возможность льготной пенсии, более ранней чем обычно (правда не у всех категорий).
Да и третья, кстати весьма серьезная - у большинства вполне свободный, щадящий график работы.
Дмитрий В.
12.07.2015, 22:05
А что?
А то, что ППС вроде бы не судят о Вашем месте работы, в то время как Вы берете на себя нелегкий труд заочно судить об их местах работы ;)
Maksimus
12.07.2015, 22:13
Дмитрий В., не страшно, тут многие берутся судить о том, в чем разбираются как свиньи в апельсинах.
Martusya
12.07.2015, 22:14
Да, его можно взять и даже предъявить к оплате, но потом надо обработать эти пропущенные часы.
первый раз про такое кино слышу
замещают же
замещающему платят почасовкой
как свиньи в апельсинах.
хоть не в желудях
замещают же
Верно. Оплата больничного идет не из ФЗП. ФЗП экономится, из экономии и идет оплата замены - по крайней мере у нас так.
Martusya, Ни в одном из национально-исследовательских университетов нашего региона (классический и политехнический) замен нет. На время больничного пары снимаются, вычитываются другие предметы. После выхода с больничного невычитанные часы надо "выдать".
Добавлено через 1 минуту
kravets, При всем уважении, но Вы ошибаетесь - первые три дня больничного оплачиваются за счет работодателя, остальные - за счет средств ФСС.
Martusya
12.07.2015, 22:24
Martusya, Ни в одном из национально-исследовательских университетов нашего региона (классический и политехнический) замен нет. На время больничного пары снимаются, вычитываются другие предметы. После выхода с больничного невычитанные часы надо "выдать".
ну сочувствую вашим университетам, что еще сказать
прохожий
12.07.2015, 22:27
А то, что ППС вроде бы не судят о Вашем месте работы, в то время как Вы берете на себя нелегкий труд заочно судить об их местах работы ;)
я весьма непосредственным образом знаком с внутренней кухней того о чем сужу, посему ваше замечание считаю не совсем корректным. в противном случае молчал бы в тряпочку.
Martusya
12.07.2015, 22:28
Дмитрий В., не страшно, тут многие берутся судить о том, в чем разбираются как свиньи в апельсинах.
максик, в наше время апельсины не экзотика,
даже такие свиньи как форумчане, их едят вполне исправно
прохожий
12.07.2015, 22:29
IRA2001, я привел вполне конкретные социальные льготы для преподавателей. Весьма ощутимые.
kravets, При всем уважении, но Вы ошибаетесь - первые три дня больничного оплачиваются за счет работодателя, остальные - за счет средств ФСС.
Возможно. Но у нас в вузе устроено именно так, как я написал.
Не совсем за счет работодателя - за счет только его прибыли. А это вовсе не ФЗП.
И к тому же - оплата больничного по уходу за ребенком или за недееспособным родственником осуществляется полностью из бюджета ФСС. А это в большой части относится к ППС-женщинам.
Дмитрий В.
12.07.2015, 22:35
я весьма непосредственным образом знаком с внутренней кухней того о чем сужу, посему ваше замечание считаю не совсем корректным.
Ну что ж, если Вы в самом деле с этим знакомы, то пардон - как уже было отмечено, желание судить о слабо известных материях достаточно распространено в последнее время, и не только здесь, что несколько ввело меня в заблуждение.
nauczyciel
13.07.2015, 06:41
Меня, например, всегда возмущало практически отсутствие больничных листов. Да, его можно взять и даже предъявить к оплате, но потом надо обработать эти пропущенные часы.
Хм, а у нас ничего не нужно отрабатывать. Занятия по расписанию за болеющего ведёт другой преподаватель. Ему за это платят почасовку.
Добавлено через 3 часа 9 минут
У нас всего:
заявление
список публикаций
отчет
и на основании отчета (переделывается из отчета путем смены некоторых грамматических форм) написать рекомендацию кафедры для Ученого Совета.
Вся подготовка занимает 30 минут, ну это если есть "рыба" и список публикаций регулярно пополнять.
Хорошо вам. У нас для доцента список таков:
1) заявление;
2) список трудов;
3) сканы трудов;
4) отзыв на открытую лекцию. Её нужно реально провести, обеспечив явку не менее трёх потусторонних ППС, а за неделю до лекции развесить по ВУЗу объявления о таком событии;
5) копия диплома к.н.;
6) выписка с заседания кафедры, где соискатель рекомендуется для участия в конкурсе;
7) отчёт об освоении преподаваемых дисциплин;
8) отчёт о разработанных лекционных курсах;
9) отчёт о повышении педагогической квалификации;
10) отчёт о работе по руководству аспирантом, соискателем, магистрантами.
Готовил я это добро две недели, затратив на это часов 20 рабочего времени. При этом список трудов и сканы трудов у меня были готовы. Я их вообще всегда поддерживаю в готовом состоянии, поскольку спрашивают периодически.
_Tatyana_
13.07.2015, 07:40
_Tatyana_, результат выборов - это рекомендация совета факультета ректорату заключить с этим человеком трудовой договор на пять лет. Ректорат может последовать этой рекомендации, а может и не последовать. Правда, случаев, чтобы не последовал - не помню.
Добавлено через 2 минуты
А как, если не так? Вы работаете без трудовых договоров?
ясно. я была уверена, что после избрания на 5 лет - с тобой гарантированно заключают пятилетний трудовой договор.
какие-то ужасы ппсной бесправной жизни.
какой смысл в этих конкурсах, как в случае Дмитриадиса- на год? столько бумаг собрать, чтоб тебя избрали на год... я видела конкурс как стабильность в работе на пять, именно пять лет.
Добавлено через 7 минут
Courtney Love, давно уже так. но это один этап. второй - тестирование
http://cro36.ru/category/otdel-attestatsii/
Добавлено через 2 минуты
На практике все это сводиться к тому, что учитель вынужден гоняться за достижениями своих учеников, собирать глупые бумажки. И школьный учитель в не меньшей степени зависит от благосклонности начальства, а может даже больше.
если этого с учителей не спрашивать- они просто перестают вообще работать в этом направлении. я знаю, о чем говорю.
Добавлено через 3 минуты
Верно. Оплата больничного идет не из ФЗП. ФЗП экономится, из экономии и идет оплата замены - по крайней мере у нас так.
я убей не помню где читала, что больничный еще из профсоюзных денег оплачивается
Добавлено через 55 секунд
замещают же
тоже самое
по путевкам
путевки в санаторий- ограниченное количество, в лагерь детям - своего нет. профком выплачивает стоимость, которую вы заплатили за путевку. неограниченному количеству купивших
Димитриадис
13.07.2015, 13:01
ясно. я была уверена, что после избрания на 5 лет - с тобой гарантированно заключают пятилетний трудовой договор.
какие-то ужасы ппсной бесправной жизни.
какой смысл в этих конкурсах, как в случае Дмитриадиса- на год? столько бумаг собрать, чтоб тебя избрали на год... я видела конкурс как стабильность в работе на пять, именно пять лет.
Я бы сформулировал так: если вузик заинтересован в ппсной тушке, то конкурс пройдет формально и тушку изберут. На год или на пять лет - неважно, если у тушки есть твердое и обоснованное убеждение в своей нужности. Если такого убеждения нет - то или не изберут, или на ученом совете ректор скажет: "А я против внесения этого человека в списки для голосования по (идет изложение причин)". И человека вычеркнут. То есть грамотный ректор имеет представление о каждом претенденте на должность, и учитывая мнение завкафов, окончательное решение принимает все же сам. Так и случилось на наших выборах 1 июля. Соответственно, ученый секретарь ученого совета и его помощницы бегом, высунув язык, в мыле и в пене переделывали списки, бюллетени для голосования и проч. Так ненужный с точки зрения ректора человек не вошел даже в бюллетень. А что - голосование-то тайное, а ппсины вдруг возьмут и проголосуют "за". Управлять надо процессом, а не пускать эти голосовалки на самотек.
прохожий
13.07.2015, 13:16
Я бы сформулировал так: если вузик заинтересован в ппсной тушке, то конкурс пройдет формально и тушку изберут. На год или на пять лет - неважно, если у тушки есть твердое и обоснованное убеждение в своей нужности. Если такого убеждения нет - то или не изберут, или на ученом совете ректор скажет: "А я против внесения этого человека в списки для голосования по (идет изложение причин)". И человека вычеркнут. То есть грамотный ректор имеет представление о каждом претенденте на должность, и учитывая мнение завкафов, окончательное решение принимает все же сам. Так и случилось на наших выборах 1 июля. Соответственно, ученый секретарь ученого совета и его помощницы бегом, высунув язык, в мыле и в пене переделывали списки, бюллетени для голосования и проч. Так ненужный с точки зрения ректора человек не вошел даже в бюллетень. А что - голосование-то тайное, а ппсины вдруг возьмут и проголосуют "за". Управлять надо процессом, а не пускать эти голосовалки на самотек.
Так я и говорю и в чем смысл конкурсных процедур - пусть бы ректор как работодатель просто заключап ТД, как и везде. Показуха и все.
Димитриадис, у нас так проходили выборы директора института. Самое интересное происходило на этапе подготовки :) однако интрига сохранялась до конца.
Maksimus
13.07.2015, 13:30
Так я и говорю и в чем смысл конкурсных процедур - пусть бы ректор как работодатель просто заключап ТД, как и везде
Смысл в том, что ректор есть распорядитель бюджетных ресурсов, где большое поле для злоупотреблений и коррупции. Конкурс - один из механизмов борьбы с этими явлениями. Т.е. идея-то как раз здравая, просто реализация хромает...
Blackstone
13.07.2015, 14:17
нормальная идея конкурс + ТД. а вдруг придет 2 человека на 1 место - как выбрать лучшего? На конкурсе выбирают лучшего из 2х, а уже потом заключают договор (ну это в идеал)
nauczyciel
13.07.2015, 19:20
а уже потом заключают договор
- с тем, кто нужен ректорату ;)
прохожий
13.07.2015, 22:00
Смысл в том, что ректор есть распорядитель бюджетных ресурсов, где большое поле для злоупотреблений и коррупции. Конкурс - один из механизмов борьбы с этими явлениями. Т.е. идея-то как раз здравая, просто реализация хромает...
а что в других бюджетных учреждениях руководитель не распорядитель бюджетных средств?
зачем прикрывать лицемерие возведенное в правило?
Добавлено через 1 минуту
нормальная идея конкурс + ТД. а вдруг придет 2 человека на 1 место - как выбрать лучшего? На конкурсе выбирают лучшего из 2х, а уже потом заключают договор (ну это в идеал)на нормальное место может и больше придти - это касается любой организации.
и чем здесь вуз выделеннее?
_Tatyana_
13.07.2015, 22:00
- с тем, кто нужен ректорату ;)
а зачем держать неудобных людей в коллективе?
nauczyciel
14.07.2015, 08:12
_Tatyana_, очевидно, незачем. А кто удобен, кто нет - решает ректорат ;)
Blackstone
14.07.2015, 10:17
на нормальное место может и больше придти - это касается любой организации.
аналог - собеседование ))
Ректоры двух столичных вузов уволены из-за отказа повышать зарплаты
Свои посты покинут ректоры Московского государственного университета геодезии и картографии и Российского химико-технологического университета им. Менделеева, некоторые сотрудники которых имели оклад в 8 тысяч рублей.
https://news.mail.ru/politics/23256736/
прохожий
10.09.2015, 13:48
https://news.mail.ru/politics/23256736/по таким критериям у нас половина вузов закрывать надо
Если учитывать МОП, то у нас 6760 минимальный оклад + 15% уральских.
http://pstu.ru/files/file/adm/universitet/polozhenie_ob_oplate_truda_rabotnikov_pnipu_ot_23_ 04_15.pdf
Профессор сейчас получает за ставку $425...
Перешел в МАМИ.
штатник, к.н., доцент, 1 ставка = 53000 (оклад)
З.Ы. Пока ни разу не получал.
1 ставка = 53000 (оклад)
вот это уже нормальный оклад
Димитриадис
11.09.2015, 10:24
1 ставка = 53000 (оклад)
а надбавки-доплаты-премии?
а надбавки-доплаты-премии?
Есть надбавка за публикационную активность (10000 в месяц). Можно взять еще почасовку, но она копеечная и не более 300 часов. Премии не знаю. Работаю всего 11 дней. На кафедру не захожу, т.к. она очень далеко (1 час ехать в другой корпус).
http://trv-science.ru/2015/09/08/metamorfoza-universiteta/
Будучи доцентом и доктором наук (позиция выше средней в университете), я получаю по одной ставке около 30 тыс. руб. в месяц.
Доценты, старшие преподаватели и ассистенты получают ощутимо меньше. Зарплаты же лаборантов остаются крайне низкими и подчас даже с надбавками не превышают 10 тыс. руб. Между тем еще в мае 2014 года ректор заявлял, что средняя зарплата всего персонала в университете, включая техничек и лаборантов, — 34,2 тыс. руб. в месяц, а профессорско-преподавательского состава — 46,9 тыс. руб. Доходы самого ректора в 2014 году составили 8,9 млн руб.…
средняя зарплата всего персонала в университете
В таких случаях считается по начисленной сумме.
То есть на руки минус НДФЛ, это как минимум.
Maksimus
11.09.2015, 20:11
Надо довольствоваться малым.
вот это уже нормальный оклад
Если не ошибаюсь это тот университет, где зарплаты Московские, а не федеральные? Так он один в Москве такой.
А специальность какая?
Если не ошибаюсь это тот университет, где зарплаты Московские, а не федеральные? Так он один в Москве такой.
А специальность какая?
А почему в МАМИ зарплаты Московские, а не федеральные? Он же ФГБОУ ВПО? А не московский вуз?
Katerinka
12.09.2015, 15:44
работаю преподавателем в системе СПО. ставка 720 ч. - 17 000 руб. + 10 % за степень. Маловато будет ((((
А почему в МАМИ зарплаты Московские, а не федеральные? Он же ФГБОУ ВПО? А не московский вуз?
Я не помню точно, этот ли вуз Московский, потому и спрашиваю. А вообще - есть такое - вузы(ы), где з/п платит правительство Москвы.
Я не помню точно, этот ли вуз Московский, потому и спрашиваю. А вообще - есть такое - вузы(ы), где з/п платит правительство Москвы.
Есть, конечно. Где в учредителях Москва сама.
Например, московский педагогический государственный университет (не тот, что с диссоветами) и вроде еще вуз, с инвалидами связанный (у него длинное название).
В федеральных вузах Навряд ли Москва зарплаты платит....
прохожий
12.09.2015, 17:59
работаю преподавателем в системе СПО. ставка 720 ч. - 17 000 руб. + 10 % за степень. Маловато будет ((((ничего себе мало, у нас по городу грязными на ставку 8 000 руб. в СПО. Если бы было 17 то я бы не задумываясь пошел.
Katerinka
12.09.2015, 19:06
ничего себе мало, у нас по городу грязными на ставку 8 000 руб. в СПО. Если бы было 17 то я бы не задумываясь пошел.
для Подмосковья, где проезд в маршрутке стоит 28 -32 руб. - маловато. Две ставки не дают, максимум полторы. При этом учитывайте, что это сплошь горловая нагрузка. Нет ни курсовых, ни дипломов. Работаешь чисто горлом. Для сравнения - работа продавцом в магазине - средняя зп - 25-30 руб.
P.S. Я все еще мечтаю попасть работать в ВУЗ, но СПО затянуло :)
прохожий
12.09.2015, 21:29
для Подмосковья, где проезд в маршрутке стоит 28 -32 руб. - маловато. Две ставки не дают, максимум полторы. При этом учитывайте, что это сплошь горловая нагрузка. Нет ни курсовых, ни дипломов. Работаешь чисто горлом. Для сравнения - работа продавцом в магазине - средняя зп - 25-30 руб.
ну у нас 20 - 25 руб. но что это меняет все остальное также стоит, что у вас что у нас.
по поводу нагрузки представляю.
P.S. Я все еще мечтаю попасть работать в ВУЗ, но СПО затянуло :)
поэтому в СПО в свое время не пошел. Тоже хотел его как старт в ВПО использовать.
Но покрутился и понял, что это болото, если в него шагнуть, станет не стартом а финишом.
Правда и в ВПО не попал. Сложно сейчас - сокращения дикие.
Есть, конечно. Где в учредителях Москва сама.
Например, московский педагогический государственный университет (не тот, что с диссоветами) и вроде еще вуз, с инвалидами связанный (у него длинное название).
tanya92, тот, что с диссоветами - это как раз МПГУ. Вероятно, речь идет о МГПУ (Московский городской педагогический университет). Плюс еще есть Московский городской психолого-педагогический университет (МГППУ), но насколько мне известно, в настоящий момент идет передача данного вуза из собственности г. Москвы в федеральную собственность.
Работаешь чисто горлом
Позволю себе заметить, что в техникуме, как правило, сохраняется школьный подход к изложению, то есть занятие делится на 1) проверку 2) новый материал 3) практику. Итого горловой нагрузки 1/3 от ВУЗовской при тех же часах: на проверке говорят ученики, на практике они скрипят перьями.
Что, разумеется, не освобождает от необходимости находиться в аудитории.
Или у Вас не так?
шайтан-механик
04.11.2015, 16:54
работаю в гос. вузе на крайнем севере.
внешним штатным совместителем 0,5 ставки. ЗП на руки 7 т.р.
доцент, к.н. на 1 ставку 30-35 тыр.
проф. д.н. на 1 ставку в районе 50-60 тыр.
спасает то, что работаю на производстве. там ЗП гораздо больше.
зав. каф. все питает надежды затащить меня на кафедру. не дождется...
Katerinka
11.11.2015, 18:58
Позволю себе заметить, что в техникуме, как правило, сохраняется школьный подход к изложению, то есть занятие делится на 1) проверку 2) новый материал 3) практику. Итого горловой нагрузки 1/3 от ВУЗовской при тех же часах: на проверке говорят ученики, на практике они скрипят перьями.
Что, разумеется, не освобождает от необходимости находиться в аудитории.
Или у Вас не так?
у меня 34 часа в неделю. Выползаю еле живая. Практически все горловая нагрузка (заставить их что-то писать очень сложно) При самостоятельной работе носишься по аудитории, потому, что они не понимают элементарных вещей. Что могут говорить ученики в колледже? Практически ничего((( увы((( уровень не позволяет. Прибавьте к этому соц. сеть, невозможность отобрать телефон и выгнать нельзя ( в большинстве несовершеннолетние)
поэтому мечтаю о ВУЗЕ!!!! и степень ради этого получала, но все места заняты.
поэтому мечтаю о ВУЗЕ!!!! и степень ради этого получала
(флегматично, матерински) деточка, скоро настанут те времена, шо живые позавидуют мертвым, и как говаривал один зам.дир. коллежда " у мэнэ тут кандидат-доктор туда-суда коридор бегать будут"... А Вы в своем коллежде будете уже мэтрэсса и показывать им - кудой бежать... так шо - учите молодежь и не расстраивайтесь..
ЗЫ. Она такая же, как и в Вузе, в вузы с Марсу детей не завозят....
Katerinka
11.11.2015, 19:35
ЗЫ. Она такая же, как и в Вузе, в вузы с Марсу детей не завозят....
в колледже природа отдохнула на многих, увы. Антресоль не доделала))). В институте +: 1 . дети старше - меньше выпендриваются; 2. все-таки интеллектуальный уровень выше. 3. общая культура поведения ( у меня тут шах и мат на каждом шагу(((
Старший докторенок
11.11.2015, 19:45
в колледже природа отдохнула на многих, увы. Антресоль не доделала))). В институте +: 1 . дети старше - меньше выпендриваются; 2. все-таки интеллектуальный уровень выше. 3. общая культура поведения ( у меня тут шах и мат на каждом шагу(((
Ох, у нас детки хоть и старше, а порой так выпендриваются, да еще мамы прибегают, типа их деток обидели, да интеллектуальный уровень тоже увы низкий. Да и мат тоже слышу регулярно, причем от девочек. Вот в чем лучше, да структура нагрузки более разнообразная. Кроме аудиторки - есть дипломники (ой, у меня в этом году такие - еще наплачусь), практика, консультации. В этом плане действительно легче.
Katerinka, хех, это Ваши девичьи мечты. Я работала и там и там- одинаковые.
nauczyciel
12.11.2015, 03:39
Katerinka, студенты техникума и ВУЗа не отличаются. Совсем.
таки в моей хип-хоп-юракадемии отличаются. В колледж спихивают после 9 класса разных дезадаптантов. Их натурально выпирают, угрожая, что дитятко не сдаст ЕГЭ.
Родители приводят их в колледж. Там можно без ЕГЭ потом поступить.
А студенты - формируются из тех, кого в школе довели до ЕГЭ. Они из другого теста слеплены.
Добавлено через 3 минуты
И я кстати, счастлив, что в этом году удалось избежать нагрузки в колледже. 2 группы были относительно нормальные. Но в одной был небольшой азербайджанский базар. В общем-то веселый и позитивный, но шумный и требующий постоянного утомительного для меня контроля.
Добавлено через 1 минуту
Вообще, колледж на меня действует плохо в том смысле, что после семестра там я начинаю разговаривать каким-то гоницкими интонациями. С которыми неудобно потом приходить к нормальным студентам.
Katerinka
14.11.2015, 21:43
Лучник, у меня тоже проскакивает такое в речи и интонации, чего хотелось бы избежать :(
Знакомая (психолог была, 28 лет, симпатичная), сейчас работает секретарем начальника в нефтяной компании. Года три назад преподавала в вузе психологию, аспирантурила, но зарплата не устраивала (около 20 тыс), ушла.
Не сразу, но нашла эту работу (она коренная горожанка, много нужных связей). Сейчас она получает 60 тыс р
Димитриадис
18.01.2016, 19:47
http://ic.pics.livejournal.com/nngan/21433253/888464/888464_original.jpg
Burattino
18.01.2016, 20:31
Интересно, а почему старший преподаватель получает меньше ассистента?
Интересно, а почему старший преподаватель получает меньше ассистента?
Там несколько старших преподавателей с разными квалификационными уровнями и з/п. Вполне возможно, что тот ст.преп., у которого з/п меньше - без степени, больше - со степенью
_Tatyana_
18.01.2016, 21:31
о! наше дпо на уровне МГУ! доцент даже у нас побольше получает
прохожий
18.01.2016, 21:46
у профессора прикольный месячный фонд - ошибка, но профессору приятно.
у профессора прикольный месячный фонд - ошибка, но профессору приятно.
где вы там видите ошибку? Месячный фонд = оклад х количество ставок
прохожий
18.01.2016, 21:47
и где же здесь получиться хотя бы средняя по региону, не говоря уже о том что сейчас там больше должно быть ...
_Tatyana_
18.01.2016, 21:48
так я не поняла, мгушники меньше чем по России ППСы получают? в чем юмор то?
_Tatyana_, а с чего вы решили, что там должны быть золотые горы? Все остальное добирается с грантов и прочих контрактов, которые ППСы приностя в избу
прохожий
18.01.2016, 21:50
где вы там видите ошибку? Месячный фонд = оклад х количество ставок
ну да. тогда хрень с "итого"
Maksimus
18.01.2016, 21:51
_Tatyana_, так это ведь только оклады.
прохожий
18.01.2016, 21:51
а вы думаете премии есть?
_Tatyana_
18.01.2016, 21:54
ну так я про то же- про оклады. кто хочет кушать- живет на гранты и проекты.
Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, а с чего вы решили, что там должны быть золотые горы? Все остальное добирается с грантов и прочих контрактов, которые ППСы приностя в избу
ну ведущий вуз... могли бы оклады быть и повыше.
ну ведущий вуз... могли бы оклады быть и повыше.
увы, в естественных науках с окладами редко бывает так хорошо, как в ведущих вузах более "баблоёмких" отраслей.
И, увы, ситуация часто напоминает анекдот про гаишника "а я думал, дали пистолет - и крутись как хочешь".
В наших окрестностях оклады примерно в 1,5 раза меньше. Профессор на уровне 22 тыс., ассистент вообще 6-7.
nauczyciel
19.01.2016, 06:05
мгушники меньше чем по России ППСы получают?
Почему меньше? Больше ведь!
сейчас там больше должно быть
Почему Вы считаете, что должно быть больше?
прохожий
19.01.2016, 08:30
В наших окрестностях оклады примерно в 1,5 раза меньше. Профессор на уровне 22 тыс., ассистент вообще 6-7.
в универе в моем городе так же.
Добавлено через 1 минуту
Почему Вы считаете, что должно быть больше?
учите матчасть. указы президента там ...
вам это же должно быть более интересно чем мне ...
nauczyciel
19.01.2016, 10:13
указы президента там
Где они исполняются-то? ;)
вам это же должно быть более интересно чем мне
Мне? :eek: Мне зарплаты в МГУ неинтересны, поскольку в Москву я переезжать не собираюсь. А если бы и собрался, пошёл бы работать в более приличный ВУЗ.
прохожий
19.01.2016, 11:48
и при чем здесь "где исполняются" и "зарплаты в МГУ" ? :rolleyes:
nauczyciel
19.01.2016, 12:27
прохожий, это ко мне вопрос? :rolleyes:
прохожий
19.01.2016, 12:43
прохожий, это ко мне вопрос? :rolleyes:
:rolleyes:
С.Кирилл
07.02.2016, 20:36
Интересные зарплаты предлагают научным сотрудникам в разных организациях -ученые-исследователи . рф. Причем где то со старших научных сотрудников за 10-15 тыс требуют кучу скоповских статей.
Кто на сайте профессор и недоволен зп?
Это для них!
"Министерство образования и науки Российской Федерации информирует, что руководство ведущего таиландского университета им. Короля Чулалонгкорна приглашает российских преподавателей с ученым званием не ниже профессора для чтения лекций на английском языке, осуществления совместной научно-исследовательской деятельности с таиландскими коллегами и публикации научных статей в ведущих профильных изданиях стран – членов АСЕАН.
Оплата:
Принимающая сторона берет на себя расходы за перелет и проживание преподавателей, а также гарантирует выплату гонорара в размере 60 000 таиландских бат (около 2000 долл. США) в месяц.
Срок приёма документов: 1 июня 2016 г.
Куда присылать резюме:
Резюме преподавателей следует направлять на электронный почтовый ящик Посольства Российской Федерации в королевстве Таиланд russian.scholarship@mail.ru, по каналам дипломатической и обычной почты на адрес: Embassy of Russia, 78 Sap Road, SURAWONG, Bangrak, Bangkok, Thailand, 10500.
Информацию о преподавателях, желающих сотрудничать с университетом им. Короля Чулалонгкорна, просим сообщить в отдел международного сотрудничества (oms.mpei@gmail.com).
Контакты:
Полещук Ольга Дмитриевна (Минобрнауки России),
e-mail: intermobility@mon.gov.ru или poleshchuk@list.ru."
Вакансия: преподавателем университета в Тайланд - Trip Secrets
http://tripsecrets.ru/vakansiya-prepodavatelem-v-tayland/
ТаИланд правильно.
на электронный почтовый ящик Посольства Российской Федерации в королевстве Таиланд russian.scholarship@mail.ru,
Ящик удивил.
прохожий
09.02.2016, 08:01
Ящик удивил.
чем ?
nauczyciel
09.02.2016, 08:26
(около 2000 долл. США) в месяцМаловато что-то, с учётом местного климата.
чем ?
mail.ru - адрес госучреждения...
Добавлено через 56 секунд
Маловато что-то, с учётом местного климата.
Да нормально, шубу с шапкой не покупать, овощей с фруктами и рыбы с курицей полно. + бесплатное проживание.
Maksimus
09.02.2016, 09:24
Маловато что-то, с учётом местного климата.
Согласен. Для смены локации крайне мало! А если ехать с семьей, то вообще можно ухудшить свое финансовое положение (например, второй супруг может не трудоустроится, не известно, какие там расходы на медицину и пр.).
Хе-хе. Вояки, например, часто любят пользоваться подобными адресами, т.к. получить официальный адрес очень геморно.
прохожий
09.02.2016, 10:16
учреждение ли? - просто адрес для сбора резюме. официальные даны ниже ... правительственный...
электронный почтовый ящик Посольства Российской Федерации в королевстве Таиланд russian.scholarship@mail.ru
Вот полный контекст. Как я это должен понимать иначе?
Maksimus
09.02.2016, 10:45
официальные даны ниже ... правительственный...
А вот тут http://thailand.mid.ru/posolstvo/obratnaya-svyaz
вообще вот такой указан
E-mail: rusembbangkok@gmail.com
прохожий
09.02.2016, 10:55
Вот полный контекст. Как я это должен понимать иначе?
чтобы не загружать официальную почту посольства, клерк, которому поручено собирать резюме, создал адрес на майле ... это все-таки вопрос мягко говоря не государственного значения ... ;)
это все-таки вопрос мягко говоря не государственного значения
Неважно, какое значение. Важно, как это написано.
nauczyciel
09.02.2016, 14:01
Да нормальноПо климатической сводке в Бангкоке температура днём колеблется от +30 в декабре до +34 в апреле. Это ж сдохнуть от жары можно. Либо под кондиционером всю жизнь проводить. За 2000 долларов так жить - не думаю, что желающие найдутся.
Я про деньги, а не про погоду. А погода для меня, например, совершенно неприемлема. Я даже в Сочи дохну.
nauczyciel
09.02.2016, 14:13
kravets, так и я про деньги. За работу в экстремальных погодных условиях 2000 долларов - мало.
чтобы не загружать официальную почту посольства, клерк, которому поручено собирать резюме, создал адрес на майле ... это все-таки вопрос мягко говоря не государственного значения ...
не скажите. Доверия к объявлениям от организаций, где контактный ящик - не корпоративный, на порядок меньше
kravets, так и я про деньги. За работу в экстремальных погодных условиях 2000 долларов - мало.
Не, за жизнь в таких условиях. Условия труда там идеальные. Если бы не моя непереносимость бани, может и съездил бы. Поэтому и во Вьетнам не еду, несмотря на неоднократные приглашения.
прохожий
09.02.2016, 15:04
Надо Тиму предложить ... изменить жизнь ... :gigi:
Надо Тиму предложить ... изменить жизнь ... :gigi:
... и тамошнюю зарплату перечислять на новую карту...
Team_Leader
09.02.2016, 17:41
Почему меньше? Больше ведь!
:yes: меньше, меньше.
Всегда. ну по крайней мере с 1992 года - самая низкая з/п - в МГУ.
Типа считается - что МГУ - это уже сами по себе такие большие понты, что работа в МГУ открывает такие большие возможности и востребованность в параллельной работе (справделивости ради - там действительно всегда много сотрудников РАН работало), что типа - платить не обязательно :laugh:
Добавлено через 6 минут
Надо Тиму предложить ... изменить жизнь ...
у меня нет звания профессора.
Кроме того - очень слабое академическое резюме. вся наука - строго и узко была заточена под докторскую, ничего за этими пределами нет практически.
Едиснтвенное, куда можно было бы припихнуться (и то - лдя профессора я очень слабоват ввиду уже слабости ненаучной карьеры) - каким-нибудь подмастерьем (максимум ассошиэйт) в бизнес-образование. Но там русские в прицнипе не котируются, как класс.
так что - смысла нет. Про з/п - даже не говорю. меньше, чем за 10 штук в месяц срываться - это прямой путь к банкротству.
прохожий
09.02.2016, 18:02
меньше, чем за 10 штук в месяц срываться - это прямой путь к банкротству. тут передавали что более двух метров губу раскатывать нельзя ....
меньше, чем за 10 штук в месяц срываться
а у вас губа не дура, да-а...
_Tatyana_
09.02.2016, 19:20
прохожий, 4gost, Тим о каких единицах тыщ говорит? о еврах?
_Tatyana_, изначально были usd:
гонорара в размере 60 000 таиландских бат (около 2000 долл. США) в месяц
прохожий
09.02.2016, 19:30
прохожий, 4gost, Тим о каких единицах тыщ говорит? о еврах?
у него все в баксах
http://img1.joyreactor.cc/pics/comment/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%81%D1%8B-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0-%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B2%D 0%B0-289765.jpeg
Maksimus
09.02.2016, 19:36
(около 2000 долл. США) в месяц
ну а какой ему смысл ехать, если у него при сегодняшнем курсе именно такая з.п.? А если $ упадет, то вообще в минус уйдет.
прохожий
09.02.2016, 19:44
А если $ упадет, то вообще в минус уйдет.так ему в таиландских будут платить ... гранит ...
Maksimus
09.02.2016, 20:04
прохожий, там еще и за секс надо платить - одни расходы :facepalm:
nauczyciel
09.02.2016, 20:08
меньше, меньшеБольше, больше :) Доцент МГУ получает 21760, доцент УрГУПС - 15290.
у нас недавно ст. преподаватель канд. наук написала письмо в приемную Путина о низкой з/п в вузе (12000 руб. на ставку). ей дважды перезванивали из Москвы с разъяснением, что, по их сведениям, з/п ППС в вузе составляет 22000 руб., и зарплат ППС в 12 тыс. в университете в помине и нет.
вот так и живем))))
Maksimus
09.02.2016, 20:23
зарплат ППС в 12 тыс. в университете в помине и нет.
так приложила бы справку о доходах.
ей дважды перезванивали из Москвы с разъяснением
а письменно что ответили?
так приложила бы справку о доходах.
а письменно что ответили?
Так это, наверно, голый оклад, как на госслужбе той же.
Courtney Love
09.02.2016, 20:35
у нас недавно ст. преподаватель канд. наук написала письмо в приемную Путина о низкой з/п в вузе
безумие и отвага:cranky: до ближайшего конкурса
_Tatyana_
09.02.2016, 20:39
жене? это такие законы в Тае? круто!
Hogfather
09.02.2016, 20:47
жене? это такие законы в Тае? круто!
Ага. Счетчик устанавливают, как в такси.
_Tatyana_
09.02.2016, 20:53
Hogfather, так вот откуда пошло про супружеский долг деньгами!
прохожий
09.02.2016, 21:45
бабла то много будет ...
Евгения О.
10.02.2016, 00:03
Принимающая сторона берет на себя расходы за перелет и проживание преподавателей, а также гарантирует выплату гонорара в размере 60 000 таиландских бат (около 2000 долл. США) в месяц.
Специально посмотрела на калькуляторе валют, т.к. помню немного другое соотношение бата с рублем:
Тайский бат в долларах на сегодня:
60 000 тайский бат (THB) равняется 1 688.36 доллар США (USD) - даже не 2000...
Тайский бат в рублях на сегодня:
60 000 тайский бат (THB) равняется 132 280.76 российский рубль (RUB)
Добавлено через 2 минуты
Ну хотя бы проживание обещают :smirk:
60 000 тайский бат (THB) равняется 132 280.76 российский рубль (RUB)
а теперь вопрос - много ли ППС в России имеют подобный доход от совей преподавательской деятельности?
Евгения О.
10.02.2016, 00:49
много ли ППС в России имеют подобный доход
Пару лет назад профессора вполне могли иметь эквивалент 60 т.бат, да и поболе. Сейчас - тоже могут, но, наверно, не многие
nauczyciel
10.02.2016, 06:59
много ли ППС в России имеют подобный доход от совей преподавательской деятельности?Вероятно, никто столько не зарабатывает преподаванием. Но и таких условий труда, как в Тайланде, в России нет.
Вспомнилось, из моей конторы люди работали на пусконаладке АЭС Куданкулам (самый юг Индии, климат там такой же, как и в Тайланде). Обычный инженер в районе 250 т.р. в месяц зарабатывал там. Вроде бы хорошая компенсация, но больше трёх месяцев там не выдерживал никто. Здоровье дороже.
Вроде бы хорошая компенсация, но больше трёх месяцев там не выдерживал никто
Совершенно разные условия труда - полевая работа и кабинетная.
nauczyciel
10.02.2016, 09:36
kravets, условия труда формирует в первую очередь местный климат. А он там точно такой же. По сутевой части работы пусконаладка легче чтения лекций.
прохожий
10.02.2016, 09:51
kravets, условия труда формирует в первую очередь местный климат. А он там точно такой же. По сутевой части работы пусконаладка легче чтения лекций.
он имел ввиду видимо что в кабинете кондиционер есть, а в поле ...
Не скажите. Однажды нас с женой и тогда еще одной дочерью занесло в Турцию в августе. Когда открыли дверь самолета, я понял, что это была ошибка - жара и влажность.
Но прохлада в номере, ресторанах, бассейны - позволили все-таки нормально отдохнуть. С работой то же самое - важно, какие условия в аудиториях, кабинете, дома. И наплевать на то, что вокруг.
nauczyciel
10.02.2016, 10:20
прохожий, kravets, от кондиционера лучше себя чувствует только микропроцессорное оборудование. Человеку в кондиционированном помещении душно. Исключения - очень большие помещения, типа торгового центра. В помещениях типа "кабинет", "аудитория", "аппаратная связи", "помещение панелей", "серверная" при включенном кондиционере одинаково некомфортно.
в поле
На АЭС Куданкулам все работы производились в помещениях.
прохожий
10.02.2016, 10:29
что говорить - непривычный климат это большая сложность ... помню как в очередной раз на гостинницу в нашем городе был нанят новый подрядчик ... индусы ... на них жалко было смотреть зимой ...
Человеку в кондиционированном помещении душно.
Я - не человек, стало быть. Все организмы индивидуальны. Льстит, конечно, близость к микропроцессорному оборудованию...
Team_Leader
10.02.2016, 12:07
Больше, больше Доцент МГУ получает 21760, доцент УрГУПС - 15290.
воппрос в ведомственнйо принадлежности - УРГУПС - не вуз минобразования (чей и только чей министр получает нагоняи за низкую зарплату), поэтому там так.
Но по москве - это мало.
Даже в одном из беднейших вузов - московском текстильном институте - доцент, кандидат наук получает порядка 30.
nauczyciel
10.02.2016, 12:26
Team_Leader, к нам из УрФУ преподаватели переходят, там ещё меньше зарплаты.
Team_Leader
10.02.2016, 13:52
nauczyciel, я так понимаю, зарплаты сравниваются со средней по региону.
В этом отношении ОТНОСИТЕЛЬНАЯ зарплата в МГУ (номинал з/п доцента делить на номинал средней по региону) будет меньше относительной средней зарплаты в Вашем вузе и УрФУ.
nauczyciel
10.02.2016, 14:10
зарплаты сравниваются со средней по региону
Если это действительно так, то да, согласен.
Team_Leader
10.02.2016, 14:12
В нашей избушке лдя ППС такая сетка по окладам:
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=187&pictureid=1807
прохожий
10.02.2016, 15:12
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=187&pictureid=1807
какая? :rolleyes:
Team_Leader
10.02.2016, 15:58
прохожий, там же все написано - в зависимости от должности
прохожий
10.02.2016, 16:10
там же все написано
молоком что ли ... сейчас проверю ...
картинка не отображается
прохожий
10.02.2016, 16:45
а я вижу
глаз-алмаз ...
а я вижу
видимо, картинка отображается только тем, кто у Тима в друзьях
http://s017.radikal.ru/i415/1602/8c/e4e8846be1ba.jpg
Добавлено через 24 секунды
видимо, картинка отображается только тем, кто у Тима в друзьях
да, похоже на то
прохожий
10.02.2016, 17:12
ну в среднем в два раза больше по всем позициям чем в универе моего города.
ну в среднем в два раза больше по всем позициям чем в универе моего города.
и моего
Team_Leader
10.02.2016, 17:14
Лучник, спасибо!
Maksimus
10.02.2016, 17:31
прохожий, как у вас с поиском работы дела?
прохожий
10.02.2016, 17:36
прохожий, как у вас с поиском работы дела?
она меня пытается настигнуть ... я пытаюсь убежать ...
в Турцию в августе. Когда открыли дверь самолета, я понял, что это была ошибка - жара и влажность.
Вообще классно там )) Привыкание много времени не занимает.
Добавлено через 31 секунду
и моего
И раза в полтора выше, чем в ПНИПУ
aspirant2011
06.06.2016, 13:22
Доходный ректорат: сколько заработали главы российских вузов в 2015 году (http://www.rbc.ru/special/society/03/06/2016/574db78e9a794755d4a7e2ee?from=rbc_choice)
"Доходы большинства ректоров и проректоров снова выросли"
Они тоже довольны.
:p
у нас с 1 июля всем категориям сотрудников вуза повышают з/п на 1300 руб. :laugh:
у нас с 1 июля всем категориям сотрудников вуза повышают з/п на 1300 руб
фигасе
прохожий
08.06.2016, 12:55
у нас с 1 июля всем категориям сотрудников вуза повышают з/п на 1300 руб. :laugh:
в среднем на 5 - 6 % ... типа расчетная инфляция ...
в среднем на 5 - 6 % ... типа расчетная инфляция ...
Неа, просто МРОТ увеличивается с 1 июля :)
прохожий
08.06.2016, 14:08
Неа, просто МРОТ увеличивается с 1 июля :)
так нет же привязки к мрот ...
так нет же привязки к мрот ...
Где нет?
К окладу вроде была. Уже нет?
прохожий
08.06.2016, 14:31
Где нет?
К окладу вроде была. Уже нет?
оклады устанавливаются без привязки к мрот ...
оклады устанавливаются без привязки к мрот ...
А статья 3 ФЗ о МРОТ о чем говорит? - для регулирования оплаты труда :).
Или Вы считаете, что оплата труда может быть ниже МРОТ?
У ППС небось оклад размером с МРОТ и плюс премии
Just Another One
08.06.2016, 14:39
оклады устанавливаются без привязки к мрот
Не ниже. Соответственно, если оклад был наравне со старым МРОТ, а МРОТ подняли, то приходится поднимать и оклад.
прохожий
08.06.2016, 14:52
возьмите сетку окладов какого-нибудь университета и вы увидите что оклады учебно-вспомогательного и административного персонала ниже мрот ... преподавателя и ассистента примерно равна мрот ... доцента там раза в два выше мрот ....
мрот определяет минимальный размер оплаты труда, а не минимальный размер оклада ...
ПС хотя вполне можно допустить что тот кто эту сетку в вузе разрабатывает ориентируется на мрот как на некую балансирующую реперную точку ...
Maksimus
08.06.2016, 17:24
Работник гарантированно должен получить за полный месяц работы на 1 ставку з.п. не менее 1 МРОТ.
Если оклад менее МРОТ, то все остальные выплаты д.б. постоянными и обязательными.
Вроде так, пишу по памяти, не сверяясь с ТК РФ.
прохожий
08.06.2016, 17:48
Работник гарантированно должен получить за полный месяц работы на 1 ставку з.п. не менее 1 МРОТ.
Если оклад менее МРОТ, то все остальные выплаты д.б. постоянными и обязательными.
Вроде так, пишу по памяти, не сверяясь с ТК РФ.
нУ так ...
возьмите сетку окладов какого-нибудь университета и вы увидите что оклады учебно-вспомогательного и административного персонала ниже мрот ...
я знаю людей, чья з/п (белая) выше, чем у Тима, но оклад при этом - 8-10 тысяч
прохожий
08.06.2016, 19:45
я знаю людей, чья з/п (белая) выше, чем у Тима, но оклад при этом - 8-10 тысяч
зарплата Тима становиться у нас мерной единицей ... :D
зарплата Тима становиться у нас мерной единицей ...
вполне удобно - вроде цифру и не называешь, а всем причастным становится понятно, о каких примерно суммах идет речь
Maksimus
08.06.2016, 19:48
зарплата Тима становиться у нас мерной единицей
сам Тим стал мерной единицей.
- Сколько получаешь?
- Полтима.
прохожий
08.06.2016, 19:51
4gost, Maksimus, :D ...
ПС так для интереса - оклады высших должностных лиц в государстве http://base.garant.ru/189828/1/
сам Тим стал мерной единицей.
- Сколько получаешь?
- Полтима.
- Сколько тратишь?
- Частьтима
Добавлено через 46 секунд
ПС так для интереса - оклады высших должностных лиц в государстве http://base.garant.ru/189828/1/
это к чему? сочувствовать им или тимом мерить?
прохожий
08.06.2016, 20:22
http://s017.radikal.ru/i404/1606/bb/698fad250cdf.jpg
_Tatyana_
08.06.2016, 20:57
- Сколько тратишь?
- Частьтима
не. траты там логанах или ларгусах. с тимом не кореллируется
aspirant2011
09.06.2016, 07:42
проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Положение об установлении систем оплаты труда работников федеральных бюджетных, автономных и казенных учреждений, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. № 583» (http://regulation.gov.ru/projects?type=Grid#npa=49613)
"проект постановления вводит в систему оплаты труда работников федеральных учреждений новый вид выплаты - за создание работником результата интеллектуальной деятельности в связи с выполнением своих трудовых обязанностей или конкретного задания работодателя, а также рационализаторского предложения. "
:)
Дерзайте, товарищи.
Ненаписанные проги для ЭВМ ждут нас!
Just Another One
09.06.2016, 07:47
за создание работником результата интеллектуальной деятельности в связи с выполнением своих трудовых обязанностей или конкретного задания работодателя
Права на который будут принадлежать работодателю. И я сомневаюсь, что скромный гонорар компенсирует всю упущенную выгоду.
nauczyciel
09.06.2016, 08:17
Смысла нет, посколькуРазмеры и условия осуществления выплат за создание работником результата интеллектуальной деятельности в связи с выполнением своих трудовых обязанностей или конкретного задания работодателя, а также рационализаторского предложения устанавливаются в соответствии с пунктом 2(1) настоящего Положения коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовыми договорами.В локальных нормативных актах напишут такие условия получения выплат, что их никто получить не сможет. И в моём ВУЗе это всё уже есть :)
я сомневаюсь, что скромный гонорар компенсирует всю упущенную выгодуНе сомневайтесь. Или расскажите о Вашем опыте получения прибыли от патентования ;)
aspirant2011
09.06.2016, 08:46
их никто получить не сможет
Если в числе соавторов будет начальник - смогут.
;)
Не первый день работаем.
:smirk:
Добавлено через 2 минуты
о Вашем опыте
Патент был оформлен на вуз, всеми вопросами оформления занимался юрист вуза, деньги платили поровну. Итог - 300 р. премии!!!!! :eek::confused:
nauczyciel
09.06.2016, 08:49
Если в числе соавторов будет начальник - смогутХорошо Вам. У нас никто за это премии не получает, включая начальников. Ибо система.
Итог - 300 р. премии
И то хорошо - два раза пообедать можно!
ФИПС рухнет...
Just Another One
09.06.2016, 09:09
два раза пообедать можно!
??? Вы чем там питаетесь??? 300 руб. - это кофе попить.
Longtail
09.06.2016, 09:27
nauczyciel , один раз все же.
Just Another One, что за кофе вы пьете?:rolleyes: это который из какашек собирают? Забыл название.
Just Another One
09.06.2016, 09:34
Longtail, издеваетесь? В любой кофейне чашка капуччино плюс-минус 200 р. и какой-нибудь кусочек какашки на закуску - как раз под 300 выйдет.
_Tatyana_
09.06.2016, 09:38
это который из какашек собирают? Забыл название.
копи-лювак. есть еще и кофе, которым слоны какают.тоже очень дорогой
200-300 р цена большой кружки капучино в любой паршивой кофейне
Добавлено через 34 секунды
Just Another One, откуда у аспирантов деньги на кофе, когда за защиту изнылись как дорого
Just Another One
09.06.2016, 09:39
откуда у аспирантов деньги на кофе
У аспирантов - не знаю, а мне на кофе хватает.
_Tatyana_
09.06.2016, 09:41
У аспирантов - не знаю, а мне на кофе хватает.
чудной вы. те, кому хватает на кофе, не собирают для вака компромат "о поборах".
эх понты понты
Just Another One
09.06.2016, 09:48
те, кому хватает на кофе, не собирают для вака компромат "о поборах".
Это бедняцкие домыслы, будто обеспеченные люди деньги не считают. Как раз наоборот, благодаря компроматам хватает на кофе.
_Tatyana_
09.06.2016, 09:53
Это бедняцкие домыслы, будто обеспеченные люди деньги не считают. Как раз наоборот, благодаря компроматам хватает на кофе.
фу, гадость какая.
Just Another One
09.06.2016, 09:55
гадость какая
Не нравится кофе, пейте чай.
прохожий
09.06.2016, 09:56
чудной вы. те, кому хватает на кофе, не собирают для вака компромат "о поборах".
ну так мелочная душонка ...
Just Another One
09.06.2016, 09:58
прохожий, у меня нет души. И у вас тоже. Ее вообще нет.
Maksimus
09.06.2016, 10:16
Видишь суслика? — Нет! — И я не вижу. А он есть! ©
Longtail
09.06.2016, 10:17
мне на кофе хватает.
А это сколько в тимах?:)
Димитриадис
09.06.2016, 10:19
А это сколько в тимах?
Полтима и еще полведра огурцов на сдачу :)
Just Another One
09.06.2016, 10:21
А это сколько в тимах?
А какой сегодня курс тима к рублю?
прохожий
09.06.2016, 10:39
А какой сегодня курс тима к рублю?
1 к 174 ...
Добавлено через 1 минуту
прохожий, у меня нет души. И у вас тоже. Ее вообще нет.
мелочный человечек ...
Just Another One
09.06.2016, 10:42
1 к 174
Чуть больше тима тогда получается, но не сильно. Хотя мне всегда мало, я жадный.
Maksimus
09.06.2016, 10:58
1 к 174 ...
1 к 174 000
Just Another One
09.06.2016, 11:00
1 к 174 000
Это было понятно. У меня около 200, плюс-минус, по настроению, моему (работать - не работать) и начальственному (давать - не давать).
nauczyciel
09.06.2016, 11:01
Вы чем там питаетесь??? 300 руб. - это кофе попитьСегодня обедал на 128 руб. Ел салат "Полянка", окрошку, кусок хлеба и чай.
Вчера обедал на 98 руб. Ел салат "Макаровский", омлет, квашеную капусту и чай.
И примерно так я обедаю каждый день :)
один раз все же
Неа. На 300 руб. я пообедаю минимум один раз, максимум - три раза.
В любой кофейне чашка капуччино плюс-минус 200 р.Капучино дороже 100 руб. я пить не буду. В Екатеринбурге в любой кофейне он стоит в среднем 80 руб.
Just Another One
09.06.2016, 11:03
он стоит в среднем 80 руб.
Это точно из какашек.
Сегодня обедал на 128 руб. Ел салат "Полянка", окрошку, кусок хлеба и чай.
Вчера обедал на 98 руб. Ел салат "Макаровский", омлет, квашеную капусту и чай.
Понятно. Каждому свое.
прохожий
09.06.2016, 11:04
1 к 174 000
сон не прошел даром ... это подразумевалось ...
Maksimus
09.06.2016, 11:06
У меня около 200
а что у вас за сфера работы?
Добавлено через 27 секунд
это подразумевалось
это было математически неграмотно
_Tatyana_
09.06.2016, 11:09
осведомитель же
Maksimus
09.06.2016, 11:09
Сегодня обедал на 128 руб. Ел салат "Полянка", окрошку, кусок хлеба и чай.
Дороговато без второго. Я за 200 рэ отобедываю первым, мясом с гарниром, 2 кусками черного хлеба и компотом.
Ел салат "Макаровский"
Что это?
Это точно из какашек.
Я кофе предпочитаю пить дома из натуральных зерен и кофемашины.
Just Another One
09.06.2016, 11:10
Должность с.н.с. с несколькими совмещениями (говорил уже как-то), а сферу не скажу, шифруюсь :) Научное учреждение гуманитарного профиля, скажем так. Но у нас довольно много бонусов (которые дают строго по заслугам), так что, это, конечно, не средняя з/п в нашей избе.
Добавлено через 41 секунду
и кофемашины
Дома я в турке варю.
Maksimus
09.06.2016, 11:11
Должность с.н.с. с несколькими совмещениями (говорил уже как-то) Научное учреждение гуманитарного профиля
Странно, что там такой доход...
Добавлено через 18 секунд
Дома я в турке варю.
я ленив
Just Another One
09.06.2016, 11:13
там такой доход
Не просто там, а у меня там ;)
Добавлено через 47 секунд
осведомитель же
Напишите еще, что насосал, чоужтам.
Maksimus
09.06.2016, 11:14
Тогда респект, отличный доход! Если не ошибаюсь, вы еще и в провинции.
Just Another One
09.06.2016, 11:16
Если не ошибаюсь, вы еще и в провинции.
Что считать провинцией, конечно, но в общем да.
Добавлено через 53 секунды
отличный доход!
Если сравнить с юриздами/экономиздами, то мало, очень мало...
Maksimus
09.06.2016, 11:17
юриздами/экономиздами
в массе своей у них гораздо меньше, даже в Мск
Just Another One
09.06.2016, 11:19
даже в Мск
Я уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что в некоторых провинциях люди зарабатывают в разы больше, чем в столицах. Меня это не перестает удивлять, но видимо такова реальность, приходится признать.
_Tatyana_
09.06.2016, 11:25
Напишите еще, что насосал, чоужтам.
где и у кого?
Just Another One
09.06.2016, 11:27
где и у кого?
Тоже хотите?
nauczyciel
09.06.2016, 11:27
Дороговато без второго
Да, дороже, чем окрестные бизнес-ланчи. Но у нас очень вкусно готовят.
Что это?
Картошка, ветчина, лук, грибы. С майонезом.
Я кофе предпочитаю пить дома из натуральных зерен и кофемашиныЯ тоже. На работе пью из френч-пресса (зёрна мелю сам дома), а дома - из кофемашины.
Дома я в турке варю.
Турка - это вещь
Добавлено через 1 минуту
Тогда респект, отличный доход! Если не ошибаюсь, вы еще и в провинции.
Комплимент от Максимуса, неужто его доход кто-то или побил или приблизился к нему?
Димитриадис
09.06.2016, 11:33
Maksimus, а у вас сколько в тимах?
прохожий
09.06.2016, 11:38
Должность с.н.с. с несколькими совмещениями (говорил уже как-то), а сферу не скажу, шифруюсь :) Научное учреждение гуманитарного профиля, скажем так. Но у нас довольно много бонусов (которые дают строго по заслугам), так что, это, конечно, не средняя з/п в нашей избе.
.
я ж говорю какой-то музей или подобное ...
Добавлено через 44 секунды
а подработка - это приторговывает антиквариатом из под полы ...
Добавлено через 27 секунд
Maksimus, а у вас сколько в тимах?
он привык в баксах ...
_Tatyana_
09.06.2016, 11:44
Тоже хотите?
я стара для этого .
да и я не притязательна. мне полтима зарплаты хватает для Воронежа
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot