Просмотр полной версии : Довольны ли Вы своими зарплатами?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
Коллеги. Вопрос. Вот в моем вузике стало нормой аванс в сентябре не выплачивать. Зарплата и аванс в октябре поступают. Еще в январе денег нет много лет, полная сумма только в феврале. А у вас как?? Это нормальная практика? или руководство мутит, спасаясь безмолвием преподов???
докторенок
17.09.2019, 14:59
Feeleen, у меня был соответствующий перевод 10 сентября. Но это кажется зарплата, а не аванс? Я работала с 26 августа. А 25 сентября еще не наступило.
У нас:
- 4 сентября выплачивают за 3-4 дня августа;
- 19 сентября - аванс в полном объеме
докторенок
17.09.2019, 15:01
А за весь январь у нас выплачивают 25 декабря. Плюс еще небольшая премия ко дню Университета. У нас, правда, бухгалтерия в этом году тоже отожгла: только в августе сообразили, что с надбавок по эффективному контракту тоже надо платить отпускные. Доплатили.
докторенок, но перевод же был?? я к тому, что в моем вузе уже третий год те, кто работают с 1 сентября, не получают деньги в сентябре, хотя по договору должны 20 сентября получать. При этом руководство вещает, что это министерство деньги не переводит вовремя. В январе так же. И это опять же не первый год.
И еще вопрос: премии в отпускные не включают. Хотя вот прецедент: с человеком контракт не продлили, человек спросил, почему премию в зарплату не включили. Но при получении расчета - внезапно сделан перерасчет, включающий именно премии. Вот явно махинации жеж.
nauczyciel
17.09.2019, 15:04
А у вас как?У нас аванс для всех - это 1200 руб. на полную ставку. Людям в общем и целом без разницы это поступление денег.
kravets, докторенок, спасибо!!! я все больше чую, пора в трудовую инспекцию писать.
Добавлено через 34 секунды
nauczyciel, не, ну такой аванс только на туалетную бумагу....
Lord Marlin
17.09.2019, 15:21
Feeleen, мутят однозначно. Премии точно в отпускные должны идти. Офигеть вы там безмолвные
У нас аванс для всех - это 1200 руб. на полную ставку.
У нас чуть меньше половины зарплаты.
докторенок
17.09.2019, 16:01
kravets, докторенок, спасибо!!! я все больше чую, пора в трудовую инспекцию писать.
..
Похоже. Особенно про отпускные. Я, правда, сейчас тоже очень готова ругаться с отделом кадров по другому поводу. В прошлом учебном году срок контракта заканчивался у троих. Неожиданно нам объявили, что нам дают вместо этих трех ставок всего 0,8. Ну провели выборы. Понятно, что избрать на эти 0,8 можно было только одного. Избрали, при чем кафедра рекомендовала одного, а совет вуза проголосовал за другого весьма поганого товарища. Остальным двоим я набрала в сентябре часов по 0,6 ставки. Теперь отдел кадров стал разбухать, что раз они не прошли по конкурсу их нельзя брать на работу и намекают на ГПД. Поубивать их хочется.
Старший докторенок
17.09.2019, 16:06
Feeleen, я получила 5 сентября зарплату за август. Правда я работаю как главный редактор с 19 августа, а как профессор с 29 августа. Аванса за сентябрь еще не было, но будет 25 сентября. И еще в прежние годы у нас к началу учебного года платили маленькую премию. Как шутили мы: чтобы народ не забыл прийти на работу.
Правда я работаю как главный редактор с 19 августа,
Старший докторенок, у вас в вузе это оплачиваемая деятельность?
Старший докторенок
17.09.2019, 17:16
Старший докторенок, у вас в вузе это оплачиваемая деятельность?
Да, оплачиваемая. Около 9 тыс. в месяц.
Да, оплачиваемая. Около 9 тыс. в месяц.
Ничего себе. Первый раз слышу, что за это платят. У нас абсолютно все главные редакторы и ответственные редакторы разделов работают на общественных началах. Руководство задавилось бы платить.
Старший докторенок
17.09.2019, 17:50
Ничего себе. Первый раз слышу, что за это платят. У нас абсолютно все главные редакторы и ответственные редакторы разделов работают на общественных началах. Руководство задавилось бы платить.
Так у нас еще некоторые скандалят и говорят, что мало :rolleyes: А если серьезно, то за какие тогда коврижки люди соглашаются на эти обязанности?
за какие тогда коврижки люди соглашаются на эти обязанности?
Нет коврижек. Раз доктор - иди и редактируй.
Единственный бонус состоит в том, что ты контролируешь очередь и при необходимости кого-нибудь своего (аспиранта, коллегу) без очереди можешь пропихнуть. Это всё.
Старший докторенок
17.09.2019, 18:51
Нет коврижек. Раз доктор - иди и редактируй.
Единственный бонус состоит в том, что ты контролируешь очередь и при необходимости кого-нибудь своего (аспиранта, коллегу) без очереди можешь пропихнуть. Это всё.
Это конечно так. Но ведь, и портфелем надо заниматься. Если портфель пуст, то и тогда очереди не будет. А так у нас большинство докторов без денег послали бы такое предложение куда подальше.
У меня сейчас лежит статья - однозначно отклонить. Пришла ко мне через левое ухо, и без заявки, а это значит без адреса автора. Вот сижу и думаю: искать мне этого автора, да бы не тешил пустых надеж, или ждать пока сам на меня выйдет.
У нас абсолютно все главные редакторы и ответственные редакторы разделов работают на общественных началах
именно
Это нормальная практика?
Это прямое нарушение ТК, если не ошибаюсь.
А так у нас большинство докторов без денег послали бы такое предложение куда подальше.
У нас после этого спокойно их послали бы - еще дальше. Т.е. искать новую работу. Администрация вузов прямо говорит, что доктора на фиг не нужны. Вполне достаточно кандидатов-доцентов.
Старший докторенок
17.09.2019, 20:14
У нас после этого спокойно их послали бы - еще дальше. Т.е. искать новую работу. Администрация вузов прямо говорит, что доктора на фиг не нужны. Вполне достаточно кандидатов-доцентов.
У Вас там филиал крепостного права.
У Вас там филиал крепостного права.
Во всех близлежащих регионах так.
Даже в НИУ прямо говорят, что не желающие работать могут валить на все четыре стороны.
в НИУ прямо говорят
Это первые лица говорят. А на деле назревает кадровый голод.
у нас так же
Добавлено через 1 минуту
Офигеть вы там безмолвные
у нас даже доктора наук, которых хрен выгонишь, безмолвные абсолютно.
Добавлено через 2 минуты
Это прямое нарушение ТК, если не ошибаюсь.
прямое, весной на месяц задержали зарплату. якобы из министерства деньги не пришли. Некто накатал жалобу, деньги через пару дней были на счетах. А ректорат месяц бегал, орал, обижался, пытался вычислить, кто ж написал жалобу. Не нашли, кстати. Но рьяно искали ))
Я думаю нужно жалобу писать в трудинспекцию и сми региональные озадачить. Молчания явно на пользу любым махинаторам.
У нас весной писали в трудовую инспекцию по поводу не доплат до средней по региону. Но у нас вообще странные ЗП, никогда не знаешь, сколько получишь. То есть, оклад старшего преподавателя без степени 18 тыс. с каким-то хвостиком - (на целую ставку) получаешь стабильно 9 и 24 числа каждого месяца (ЗП и аванс), а остальное - как пойдет. Раз в три месяца заполняем "лист эффективности" - набираем баллы. Сколько рублей балл - неизвестно, каждый раз разное число. И еще бывают какие-то разовые выплаты, с чем связанные, непонятно. Перед выборами достаточно много перечисляли, если с ЗП сравнивать. Потом несколько месяцев только оклад.)
Перед выборами достаточно много перечисляли, если с ЗП сравнивать. Потом несколько месяцев только оклад.)
У нас в прошлом году так же. В этом попытались за счет премий подогнать под среднюю. Подогнали. А потом задержки с выплатами начались ))
А потом задержки с выплатами начались ))
Потом деньги внезапно кончились.)
На второй моей работе тоже задержки ЗП. Причем официальной, которая на карту идет. Некоторые сотрудники обращались в прокуратуру. Что-то выплатили, даже Фонтанка написала об этом статью, "после вмешательства прокуратуры сотрудникам ... была выплачена задолженность"... Но выплатили не полностью и сейчас опять долг копится.
_Tatyana_
18.09.2019, 14:11
У нас аванс для всех - это 1200 руб. на полную ставку. Людям в общем и целом без разницы это поступление денег.
Первое мне нравится больше, а так как у нас -фу. Я в бюстгалтерии спросила, можно ли без аванса, мне сказали, что нельзя, но не сказали почему.
Так хоть бы сумма была видна, а два раза по две копейки мне нравится меньше
Martusya
18.09.2019, 14:44
Первое мне нравится больше, а так как у нас -фу. Я в бюстгалтерии спросила, можно ли без аванса, мне сказали, что нельзя, но не сказали почему.
Так хоть бы сумма была видна, а два раза по две копейки мне нравится меньше
Так тебя унижают два раза в месяц зато. А то всего один и не так сильно.
Димитриадис
18.09.2019, 15:19
Я в бюстгалтерии спросила, можно ли без аванса, мне сказали, что нельзя, но не сказали почему.
Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Ст. 136 ТК РФ.
Так хоть бы сумма была видна
Расчетный листик - там вообще все видно
_Tatyana_
18.09.2019, 16:02
Расчетный листик - там вообще все видно
я про сумму на руки, она одним куском правда - менее оскорбительная что-ли.
расчетного листка кстати ни разу не видела, наверное надо как-то ехать забирать?
она одним куском правда - менее оскорбительная что-ли
:)))
расчетного листка кстати ни разу не видела, наверное надо как-то ехать забирать?
У нас на кафедре сотрудница забирает на всех и потом раздает
Lord Marlin
18.09.2019, 16:37
У нас на универсом портале можно получить. Раньше пересылали представителю подразделения и он раздавал
Как можно работать и ни разу не получит Расчетный листок?
Martusya
18.09.2019, 17:52
У нас на универсом портале можно получить. Раньше пересылали представителю подразделения и он раздавал
Как можно работать и ни разу не получит Расчетный листок?
А что там интересного?
Lord Marlin
18.09.2019, 18:00
А что там интересного?
у вас зп каждый раз одна и таже и все премии понятны? и бухгалетрия никогда не ошибается?))
Martusya
18.09.2019, 18:34
у вас зп каждый раз одна и таже и все премии понятны? и бухгалетрия никогда не ошибается?))
Ага. Одна и та же. Премии если бывают, то понятнее из расчетного листка не становятся. Ибо выдаются велением левой пятки высокого начальства без какой-либо прозрачной логики.
Lord Marlin
18.09.2019, 18:41
Martusya, ок))
ну тогда да. пофиг.
Раньше пересылали представителю подразделения и он раздавал
У нас так теперь нельзя. Персональные данные типа. Секрет. Только лично и под роспись в гроссбухе. После проверки инспекцией по жалобам трудящихся.
Lord Marlin
18.09.2019, 21:13
У нас так теперь нельзя. Персональные данные типа. Секрет. Только лично и под роспись в гроссбухе. После проверки инспекцией по жалобам трудящихся.
так это было когда то.
тперь все в личном кабинете
а вообще правильно
нефиг. знать тем с кем я не собираюсь елиться этой информацией. особено непосоредстевенному начальнику. и да, он не знал полностью все зп, так как заметная часть выплат от универа или других грантов, и от него никак не зависила и не согласовывалась, а то запросто мог решить заплатить поменьше, чем расчитывал, если из других источников много накапало
У нас так теперь нельзя. Персональные данные типа. Секрет. Только лично и под роспись в гроссбухе.
Нам расчетные листки на университетскую почту рассылаются автоматически каждый месяц.
А мне сегодня один рубль пришел. 1. рубль. В смс сказано - начисление заработной платы :facepalm:
Евгения О.
19.09.2019, 01:55
А мне сегодня один рубль пришел. 1. рубль. В смс сказано - начисление заработной платы :facepalm:
Ну вот, зато не подкопаешься, для трудовой инспекции теперь все чисто :laugh:, зарплата была!
nauczyciel
19.09.2019, 03:19
У нас так теперь нельзя. Персональные данные типа. Секрет.А у нас квиточки раздают в запечатанных конвертах.
Старший докторенок
19.09.2019, 06:56
Нам расчетные листки на университетскую почту рассылаются автоматически каждый месяц.
Нам тоже. Для этого надо было написать заявление.
Евгения О.
19.09.2019, 07:26
У нас расчетки только в личном кабинете, развиваем электронную образовательную среду ).
А на предыдущем месте давали в конверте - одном на всю кафедру. Поэтому документоведы лучше всех представляли картину по средней зарплате ППС ;) .
Lord Marlin
19.09.2019, 09:03
Кстати в Ирландии тоже карточки в личном кабинете. Плюс надо ещё раз ввести пароль чтобы показать его. Вот так берегут тайну зп, что б никто не увидел случайно.
Платят раз в месяц. Но это универ. Вообще тут могут платить раз в неделю, раз в две и раз в месяц
В России в вузе всегда платили дважды, все премии в расчёт. Очень редко делают выплаты межрасчетный интервал. Обычно это или за командировку возврат/аванс или на личное потребление с рффи. Аванс регулярно бывает очень маленький так как он считается от ставок. Все премии , доплаты, за статьи, за эфф контракт, договора подряда и так далее, потом:)
Старший докторенок
19.09.2019, 10:34
Lord Marlin, а что у Вас разве по РФФИ не все деньги сразу выплачивают. У нас всю сумму на счет руководителя гранта, и он потом уже распределяет деньги на личное ротребление, покупку оборудования, поездки. Все отчетные документы у него.
Lord Marlin
19.09.2019, 11:22
Старший докторенок, нет.
У нас ожно все это делать через организацию по бумажкам от руководителя.
Я точно знаю, что часть народа покупает химию, так как дофига химии можно купить только организации. Плюс доставка.
Я свой грант мол а сразу раздавал, половину себе, половину исполнителю - жене:))
В смысле на самом деле это ее грант, по ее диссеру. Просто у меня было больше шансов на руководство и два, для заявки, лучше, чем один.
Я тут блин прошляпил один момент с отчетом по мол а. Там надо каждый год вссем участникам гденить выступить с бумажкой об участии. Я про себя малость забыл. В итоге не получилось выступить на халявных для меня конфренциях. До конца марта (до отчета) по ирландскому проекту не успею сделать материал для доклада на европеской конфренции, так что это источник финансирвоания поездки тоже не доступен. В итоге придеться тратить из рффи (не я понимаю, чт отак и задумано, но я ж уже в мозгах потратил эти деньги на другео:)). Нашел приличную конфернцию в нижнем в сначале марта (она ежегодная и надеюсь в этом году тоже будет). Поеду туда. Оргвзнос и проживание терпимо, билеты дублин -мск-дублин возьму за мили аэерофлота в два раза дешевле (наконец-то накопил их достаточно для чего -то). В итоге по моим оценкам влетел на 600-700 евро. Спишем в графу "жизненый опыт". И буду аккуратнее планировать в будущем:)
Старший докторенок
19.09.2019, 15:32
Lord Marlin, как хорошо, что в наших все в наших руках: поездки в архивы, конференции без взносов. Кстати, подсказать в Нижнем хорошую гостиницу? Еще там вкусная пельменная. Никогда не думала, что пельмени с рыбой могут быть такими вкусными.
Lord Marlin
19.09.2019, 15:38
Старший докторенок, спсибо, но не надо.там симпозиум где-то в округ обычно. с полным пансионом.
точнее гостиницу не надо, а вот пельменную можно:)
а вот пельменную можно
Точно. В Красноярск когда прилетаю - стараюсь останавливаться в одной и той же гостинице (теперь 21-22.11), они там сами пельмени лепят, вкусные.
Коллеги! С авансом все примерно понятно, спасибо за ответы :)
Теперь вопрос вдогонку - у вас премии включают в отпускные???
И были ли прецеденты, когда не включали, но после легкой бузы или обращения куда надо делали перерасчет.
Спойлер: у нас одна коллега добилась перерасчета :)
nauczyciel
20.09.2019, 14:01
у вас премии включают в отпускные?Когда были премии (т.е. до проклятого 2012 года) - включали.
Lord Marlin
20.09.2019, 15:14
Feeleen, все премии и доплаты обязаны включать.
При этом у нас ещё и по источники финансирования их разносят. Есть ставка доцента, есть доплата за неё из программы топ100, есть грант и доплаты с него.
Доценстские отпускные с государства, отпускные на доплаты с топ 100, отпускные на доплаты с граната с фонда гранта. Больничные так же.
Каждый раз при смене источника финансирования пишем куда переносить отпускные и больничные.
Договора подряда только не включаются
Старший докторенок
20.09.2019, 18:25
Коллеги! С авансом все примерно понятно, спасибо за ответы :)
И были ли прецеденты, когда не включали, но после легкой бузы или обращения куда надо делали перерасчет.
Спойлер: у нас одна коллега добилась перерасчета :)
Да, с премий тоже должны быть отпускные. У нас в этом году бухгалтерия "забыла" их посчитать. Не знаю кто и как устроил бузу, но в августе мне на ккарточк упала очень красивая сумма. Как выяснилось потом - бухгалтерия прозрела.
Евгения О.
21.09.2019, 01:42
Конечно, должны включать.
Просто у нас у большинства доцентов и на других преподавательских должностях премий нет, оклад с региональными надбавками и все. Ну на новый год бывает несколько тысяч рублей.
у вас премии включают в отпускные
Премии - да (их почти нет), хНИРы - не включают.
Старший докторенок
21.09.2019, 12:45
Премии - да (их почти нет), хНИРы - не включают.
А у нас есть очнь содидные доплаты по эффективному контракту. Вот с них бухгалтерия "забыла" посчитать отпускные.
Добавлено через 3 часа 46 минут
Lord Marlin, в общем Нижнем есть сеть пельменных - Лепи тесто. Нам понравилась на ул. Минина 14, Были на пешеходной улице - на Большой Пожарской - нам не понравился зал. Меленький, холодный, все столики у двери. А на Минина - большой и уютный зал. Большой выбор пельменей, вареников. Порции можно заказывать по 10, 15, 20 штук. Есть еще супы и салаты. Средний чек - 200-400 рублей.
Lord Marlin
21.09.2019, 14:07
Старший докторенок, спасибо за информацию :)
Добавлено через 47 секунд
avz, а как у вас нары оформленные? Договор подряда или доплата?
У нас отпускные считаются, исходя из всех ранее выплаченных сумм. И когда расписываешь надбавки по грантам, экономисты из них вычитают определенный "резерв на отпуск"
А на Минина
есть столовка НГТУ - что еще надо? Гарантированно не травят.
как у вас нары оформленные?
Доплата по решению ВТК.
Добавлено через 32 секунды
вычитают определенный "резерв на отпуск"
В этом году один хНИР тоже так же расписали. До того не было.
Старший докторенок
21.09.2019, 17:04
есть столовка НГТУ - что еще надо? Гарантированно не травят.
.
Да, столовка НГТУ - есть. Но вечером она не работает, да и вообще - хорошо, когда есть разные варианты.
Lord Marlin
21.09.2019, 18:36
avz, должны тогда по идее платить отпускные с них
Нее. Нафиг вузовские столовки.
Старший докторенок
21.09.2019, 19:06
avz, должны тогда по идее платить отпускные с них
Нее. Нафиг вузовские столовки.
Ага, в Лепи тесто - это аттракцион такой: заказать по 10 пельмений разных видов. И еще вареников.
Павел ІІ
21.09.2019, 19:54
Это первые лица говорят. А на деле назревает кадровый голод.
Онъ гдѣ-то въ другихъ мѣстахъ назрѣваетъ, но никакъ не въ высшемъ образованіи. Тутъ продолжаются сокращенія.
Добавлено через 35 секунд
Коллеги. Вопрос. Вот в моем вузике стало нормой аванс в сентябре не выплачивать. Зарплата и аванс в октябре поступают. Еще в январе денег нет много лет, полная сумма только в феврале. А у вас как?? Это нормальная практика? или руководство мутит, спасаясь безмолвием преподов???
У насъ въ университетѣ регулярно въ сентябрѣ выдаютъ только голый бюджетный окладъ (и авансъ, и з/п). Потомъ доплачиваютъ въ октябрѣ. Хотя коммерческія деньги у университета явно есть - студенты же какъ разъ оплатили учебу. Такъ что это явный преднамѣренный мухлежъ - прокручиваютъ эти деньги гдѣ-то или что.
Въ этомъ году обосновали тѣмъ, что "ректоръ въ отпускѣ, подписать доп. соглашенія некому".
хорошо, когда есть разные варианты
Их там more. Начиная от "дипломата" и заканчивая тыщей забегаловок ближе к кремлю.
Добавлено через 26 секунд
Нафиг вузовские столовки
Где какая. Эта нормальная.
Добавлено через 1 минуту
Тутъ продолжаются сокращенія.
Где как. Мне сильно не хватает доцента по электроснабжению. Полтинник ему готов обеспечить.
И много где знаю, что людей много - а Людей не хватает.
nauczyciel
22.09.2019, 05:13
никакъ не въ высшемъ образованіиУ нас в сентябре каждый год зав. кафедрой за голову берётся, как ему закрыть нагрузку имеющимися силами. Не получается, нет желающих поработать преподавателем. Уже несколько лет некоторые занятия ведёт преподаватель "Вакансия".
Р. Диксон
22.09.2019, 11:37
Уже несколько лет некоторые занятия ведёт преподаватель "Вакансия"
получается, занятия вообще никто не проводит? а как же потом экзамен или зачет?
Старший докторенок
22.09.2019, 14:24
получается, занятия вообще никто не проводит? а как же потом экзамен или зачет?
Нет, проводят. потом это идет как почасовка преподавателю.
nauczyciel
22.09.2019, 15:24
Нет, проводят. потом это идет как почасовка преподавателю.Нет, не проводят. Некому проводить.
Добавлено через 20 минут
а как же потом экзамен или зачет?
Пока придерживаются политики ведения вакансией лабораторных и практических работ. А лекции и экзамены живые преподаватели проводят.
Р. Диксон
22.09.2019, 16:42
придерживаются политики ведения вакансией лабораторных и практических работ
как только студенты, получившие более низкую оценку, чем рассчитывали, до сих пор никуда не пожаловались
типа не мы виноваты, что ничего не знаем
nauczyciel
22.09.2019, 16:48
Ну пожалуются, и дальше что? Преподаватели неоткуда вдруг ведь не возьмутся! Все всё понимают, в общем.
Р. Диксон
22.09.2019, 17:04
nauczyciel, да просто грустно все это, что у двоечников появляется лишний рычаг давления на вуз
Martusya
22.09.2019, 18:46
nauczyciel, да просто грустно все это, что у двоечников появляется лишний рычаг давления на вуз
Зачем им давить, им и так в попу дуют.
Р. Диксон
22.09.2019, 20:57
Martusya, случается же все-таки получить не такую высокую оценку, на какую студент рассчитывал
Коллеги! Спасибо за ответы )))
Народ потянулся в бухгалтерию с вопросом о размере отпускных. Внезапно выяснилось, что еще прошлогодние премии должны войти в отпускные. Как придут в октябре деньги, будет сделан перерасчет. Но это не точно ))) Зато премии этого года, выданные с целью повысить среднюю зарплату до указов президента, оформлены якобы как поощрения, с работой не особо связанные, потому в отпускные входить не должны ))
Lord Marlin
26.09.2019, 21:00
Feeleen, ээээ а в чем разница между поощрением и премией? Любая доплата, которая идёт к зарплате - идёт к отпускным
Старший докторенок
26.09.2019, 21:01
Feeleen, отпускные начисляются со ВСЕХ выплат.
Ну, есть разные тонкости. Если сделан фокус через профсоюзы и матпомощь - есть такие схемы - то на это отпускные не начисляются. Та же история с договорами подряда по НИР, насколько я помню.
со ВСЕХ выплат
наши юристы и бухгалтерия считают, что нет ))) но детально разбираться будут, когда петух жареный клюнет ))
Старший докторенок
27.09.2019, 07:32
Feeleen, так пригласите им этого петуха из трудовой инспекции.
этого петуха
а несколько лет назад такого наняли как раз для того, чтоб финансовые потоки грамотно распределять :D
Maksimus
29.09.2019, 16:37
Та же история с договорами подряда по НИР, насколько я помню.
подряда - это понятно, т.к. не в рамках ТК
да, кстати, с 1 октября бюджетникам индексируют з/п на 4,3 %.
у нас в вузе это +1000 руб. к окладу/доцент (станет 25.000), +1200 руб./профессор (станет 30.200). при этом ср. по вузу 51.000)))
Евгения О.
06.10.2019, 01:18
да, кстати, с 1 октября бюджетникам индексируют з/п на 4,3 %.
у нас в вузе это +1000 руб. к окладу/доцент (станет 25.000)
А у нас ничего не анонсируют, и не повысят, скорее всего. Ведь повышение оклада только для тех, кого не коснулись "майские указы". А нас должны были коснуться :sad:
А у нас ничего не анонсируют, и не повысят, скорее всего. Ведь повышение оклада только для тех, кого не коснулись "майские указы". А нас должны были коснуться :sad:
То же самое. Более того, в прошлом году повысили оклады впервые с 2013 года :D
основание индексации - распоряжение правительства от 13 марта 2019 № 415-р (http://static.government.ru/media/files/5ACammXxZrcR4XAxKVqnhKAIIakwddoP.pdf). про майские указы там ни слова, так что ждите повышения з/п
Кстати, коллеги. А как в ваших вузиках принято работать с банками?? То есть, навязывают ли зарплатный проект в виде, к примеру, банка Верхнего Бубна??? Ну и вплоть до приказов, что ежели кто не перейдет в банк Верхнего Бубна по собственному желанию, с теми будем лично разговаривать??
nauczyciel
25.11.2019, 14:39
Вариантов два - либо на карту указанного банка (непременно МИР), либо наличкой в кассе.
Lord Marlin
25.11.2019, 15:22
у нас как три банка партнера. сбер, очень большой региональный, который уже по факту федеральный (не самый плохой банк) и один крупный региональный (говно редкостное)
теоретически можно любой, но карта мир или счет без карты. говорят, что даже не сильно бухглатерия ругается))
я оставил сбер, ибо оно, если что, есть в любой дыре. плюс сбер позволяет переводить на свои карты других банков на халяву в пределах лимита карты
Павел ІІ
25.11.2019, 23:22
Въ Ирландіи дѣйствуетъ система "Міръ"? :eek:
Lord Marlin
25.11.2019, 23:55
Павел ІІ, )))
я рассказываю, про алмаматерь. тем более я в ней все еще формально работаю. ибо за статьи чтоб и не получать денежку)
если гооврить про ирландию, то тут только в банк, но пофиг какой. их вроде всего 5 на страну, может можно даже в другой европейский. не знаю
а кстати говорят, что можно во всяки квази банковские системы типо revolut и n-26 тож засылать зп.
Вариантов два - либо на карту указанного банка (непременно МИР)
Указанного вами?? или руководством?
Мне нравится схема ВТБ, когда к одному счету привязан и мир, и виза, например. И нет нужды перекидывать деньги.
Lord Marlin
26.11.2019, 02:06
Feeleen, вы пользуетесь одним счетом и храните все деньги на счёт с картой?
Если так, то вы рискованный человек:)
nauczyciel
26.11.2019, 04:32
Feeleen, указанного руководством. И это ВТБ, к сожалению. Бестолковый банк по сравнению со Сбербанком.
Бестолковый банк по сравнению со Сбербанком.
какая разница, откуда переводить деньги на нормальную карту?
nauczyciel
26.11.2019, 10:32
4gost, меня Сбербанк всем устраивает. И с других мест туда сразу зарплату шлют.
Feeleen, вы пользуетесь одним счетом и храните все деньги на счёт с картой?
Нет, конечно :) просто так меньше телодвижений, не нужно с мира на визу перекидывать особняком :)
Добавлено через 1 минуту
И это ВТБ, к сожалению. Бестолковый банк по сравнению со Сбербанком.
Дело вкуса, мне как раз втб удобнее кажется. Хотя, скорее, выгоднее условия по мультикарте, кэшбэку и т.д.
Димитриадис
26.11.2019, 14:44
Коллеги, для этого была создана специальная тема: Ваш банк. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13781&highlight=%D0%B2%D0%B0%D1%88+%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0 %BA)
Павел ІІ
26.11.2019, 17:14
к одному счету привязан и мир, и виза, например.
Это до тѣхъ поръ, пока виза не истечетъ. Перевыпустить ее на счетъ, къ которому привязанъ "міръ", будетъ нельзя. По крайней мѣрѣ, такъ мнѣ объяснили въ банкѣ.
Маг света
26.11.2019, 18:02
Это до тѣхъ поръ, пока виза не истечетъ. Перевыпустить ее на счетъ, къ которому привязанъ "міръ", будетъ нельзя. По крайней мѣрѣ, такъ мнѣ объяснили въ банкѣ.
У нас таких желающих было 100%. Увы зачем тогда сие отечественное поделие вводили - чтоб счет дублировался двумя картами ? Хренушки вам ))))
Павел ІІ
26.11.2019, 18:13
Ну, у меня два счета на сей случай (на самомъ дѣлѣ три - еще одинъ отъ второй работы).
Lord Marlin
26.11.2019, 19:01
как люди живут с 1-3 счетами о_О
не удобно ж
Mirotnas
26.11.2019, 20:32
не удобно ж
О, у меня штук 10 часто используемых и штук 20 редко используемых. Все ради кешбека и других плюшек, чтоб их...
а зачем 100500 счетов? Мне вполне хватает трех карт в разных банках:
- зарплатный МИР
- основная, которой пользуюсь для покупок в РФ
- резервная, также используется дла покупок за границей, т.к. конвертация там идет по курсу ЦБ
О, у меня штук 10 часто используемых и штук 20 редко используемых. Все ради кешбека и других плюшек, чтоб их..
чтобы это имело какой-то ощутимый эффект (по сравнению с 1-2 "оптимальными" картами), нужно иметь весьма нехилые расходы и железную дисциплину, чтобы не забывать, где какой картой платить, и где какие условия нужно соблюсти, чтобы сохранить бесплатность карты
Mirotnas
26.11.2019, 21:33
чтобы это имело какой-то ощутимый эффект (по сравнению с 1-2 "оптимальными" картами), нужно иметь весьма нехилые расходы и железную дисциплину, чтобы не забывать, где какой картой платить, и где какие условия нужно соблюсти, чтобы сохранить бесплатность карты
Ну да, поначалу сложно, а потом втягиваешься. Это как игра. А расходы с маленьким дитем стремятся в бесконечность...
Lord Marlin
26.11.2019, 22:06
4gost, как минимум 6 счетов для основных валют с картой и без карты
плюс кредитка
плюс зарплата в сбере
плюс всякие депозиты и накопительные счета
Коллеги, для этого была создана специальная тема: Ваш банк.
Спасибо.
Кто б перенес обсуждение туда :)
Добавлено через 1 минуту
Не знаю, мне выпустили уже. Правда, не виза. У меня мастеркард и мир поженились. А виза отдельно, старая карта.
- зарплатный МИР
- основная, которой пользуюсь для покупок в РФ
- резервная,
которая нужна за границей, если что-то случилось с основной.
Аналогично и у меня.
Возвращаясь к изначальной теме.
Вы довольные зарплатами и премиями? И соответствуют ли они указам президента сами знаете какого года???
У нас за счет премий поднимали среднюю по вузу, чтоб, соответственно, соответствовать.
Но вот, видимо, денег не хватило. Потому даже к одной средней по региону доцент слабо приближается. А вот профессор получает выше средней по региону
mitek1989
27.11.2019, 11:39
РАН-онвский институт, должность научного сотрудника, ученая степень к.т.н.
Зарплата (ставка н.с.) явно меньше средней ЗП по региону. Премии бывают в конце года, но если размазать премию по всему году, то всё равно немного.
Выручает участие в различных проектах, не связанных с основным местом работы. В целом, семья из трех человек (я, сын почти 3 года, жена в декрете) особо ни в чем не нуждается. Недавно вот трёшку купили :) Правда, тут еще жилищный сертификат для молодых ученых существенно помог.
А вот профессор получает выше средней по региону
Я получаю немного выше "средней по региону".
Евгения О.
27.11.2019, 15:53
Вы довольные зарплатами и премиями?
Одна средняя у доцента есть, может даже чуть больше. Но недовольны ). Тем более что средняя явно занижена из-за черных зарплат.
Просто еще вчера узнала, что у военного пенсионера пенсия больше 40 тр. У меня тоже больше, но это зарплата...
Р. Диксон
27.11.2019, 16:30
Я получаю немного выше "средней по региону".
по основной работе или в сумме с подработкой?
И соответствуют ли они указам президента сами знаете какого года???
Механика простая.
ФОТ считается на всех ППС, в т.ч. идущих по ГПХ.
Отчетность по указам считается по штатному расписанию, в котором ГПХшников нет.
Получаем более 200% в отчете.
По факту ставка доцента 30 тыр, ставка электрослесаря 5 разряда на Ависме - 50 тыр, на Уралкалии - 45.
по основной работе или в сумме с подработкой
По основной.
Просто еще вчера узнала, что у военного пенсионера пенсия больше 40 тр.
Врут-с.
Офицер, 22 года выслуги - 19,5 тыров.
nauczyciel
28.11.2019, 03:43
Вы довольные зарплатами и премиями?
Премий почти не бывает. Зарплатой, наверное, доволен, раз продолжаю работать в ВУЗе. Радует, что руководство в ВУЗе понимающее, и за копеечную зарплату отдачи особо не требует - в общем и целом я делаю, что хочу.
И соответствуют ли они указам президента сами знаете какого года??Не соответствуют. Доцент раза в два меньше средней по региону получает.
Радует, что руководство в ВУЗе понимающее, и за копеечную зарплату отдачи особо не требует - в общем и целом я делаю, что хочу.
Вот так же было. А сейчас зарплату на 10 тыщ повысили, но требуют так, будто все пресловутые 200 процентов по региону соблюдены :) еще и задержки регулярные на 1-2 недели
еще и задержки регулярные на 1-2 недели
на 1-2 недели от начала месяца или от крайнего срока выплат по ТК РФ?
на 1-2 недели от начала месяца или от крайнего срока выплат по ТК РФ?
От дат выплаты, прописанных в договоре.
Павел ІІ
29.11.2019, 20:24
И соответствуют ли они указам президента сами знаете какого года???
Шутить изволите?
Шутить изволите?
Отнюдь. За прошлый учебный год вместе с премиями у меня как раз под указ все получилось. В этом уже не получается и (судя по веяниям) не получится
По отчетности все будет оК, не беспокойтесь )
докторенок
30.11.2019, 18:57
У нас благодаря эффективному контракту зарплата одного доцента или профессора может превосходить зарплату другого доцента или профессора в раза 1,5 или даже больше.
Павел ІІ
03.12.2019, 23:53
За прошлый учебный год вместе с премиями у меня как раз под указ все получилось
ну вы вспомнили - прошлый годъ! Это жъ былъ годъ выборовъ - понимать надо...
У насъ въ первомъ кварталѣ (это, правда, уже позапрошлый учебный) тоже была большая зарплата (не 200%, конечно, среднерегіональной, но все же), а потомъ пошло подъ уклонъ...
ну вы вспомнили - прошлый годъ! Это жъ былъ годъ выборовъ - понимать надо...
Учебный год. С сентября по июнь же. А перевод выборами да, нам хорошо заплатили. Я сразу сказал, что это как в Убойной силе - Боголеповские куры с пузырями (кто помнит сериал?) Забавно, как доктора наук гуманитарного склада ума удивлялись, что некоторые на выборы не пошли или за гаранта нашего не голосовали. Дескать, как так?? Он же вам премию дал!!!
Потом в ноябре, декабре, январе и феврале были премии. А у некоторых особ и в апреле с маем. Повод - лояльность ректорату.
Путин потребовал проверить исполнение своего указа о зарплатах ученых
Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин потребовал от министров финансов и науки и высшего образования Антона Силуанова и Валерия Фалькова проверить исполнение его указа о доведении зарплат ученых до 200% от средних по региону после того, как с жалобой на низкую оплату труда к нему обратилась ученая из Новосибирска.
https://www.interfax.ru/russia/749921
Павел ІІ
08.02.2021, 22:02
Всякій разъ, какъ читаю "президентъ потребовалъ..." , такъ и представляю гаранта нашего въ одиночномъ пикетѣ у дома правительства съ нарисованнымъ отъ руки плакатикомъ "требую...!". А полиція его - хвать! и штрафъ за нарушеніе собянинской грамоты. :Grobovschik:
Elbereth
02.03.2021, 12:22
Путин потребовал проверить исполнение своего указа о зарплатах ученых
Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин потребовал от министров финансов и науки и высшего образования Антона Силуанова и Валерия Фалькова проверить исполнение его указа о доведении зарплат ученых до 200% от средних по региону после того, как с жалобой на низкую оплату труда к нему обратилась ученая из Новосибирска.
https://www.interfax.ru/russia/749921
То-то нам зарплату за февраль задержали) сидят считают)
nauczyciel
03.03.2021, 11:37
_Ivan_, ого, у Вас за звание доплата есть! :eek:
_Ivan_, а что это за регион?
Добавлено через 35 секунд
ого, у Вас за звание доплата есть!
у нас тоже доцент с аттестатом получает примерно на 500 рублей больше доцента без аттестата
У нас тоже
https://pstu.ru/files/2/file/adm/doc/2020/Izmeneniya_%E2%84%96_5__k_Kollektivnomu_Dogovoru.p df
К указанным суммам надо +15% районный коэффициент.
То есть ЗК выходит 58 тыр.
Павел ІІ
03.03.2021, 19:48
avz, не жирно, но жить можно.
у нас:
Doc1.pdf
ЗК без звания и степени - 33500 - а что так можно?
а что так можно?
По решению аттестационной комиссии на срок не более 1 года.
Это если вопрос - ко мне как к аккредитационщику.
По решению аттестационной комиссии на срок не более 1 года.
Это если вопрос - ко мне как к аккредитационщику.
и потом еще на 1 год? и т.д.
или 1 год - и все?
Сколько угодно раз на срок не более года. П. 11 приказа 1н.
https://ngs.ru/text/science/2021/03/04/69782915/
4 МАРТА 2021, 07:00
"Голый оклад. Большое исследование НГС о реальных заработках ученых — вынужденные схемы и зарплатные квитки
Кому и за что достаются миллионные гранты? Оклады в 25 тысяч рублей — фейк или реальность? Вот что мы выяснили"
Приведены расчетки.
Не знаю у кого они спрашивали, но у большинства доцентов ВУЗов з/пл не выше 35 т.р. на ставку (1500 часов, из которых 900 часов аудиторная нагрузка).
Притом, что ещё приходится платить свои деньги за возможность публикации в журналах Scopus и WoS (минимум 100 долларов за статью). Так что з/пл в итоге получаются ещё ниже при высоких требованиях к научным публикациям, которые являются обязательными. Гранты, в основном, для молодых до 35 лет.
Притом, что ещё приходится платить свои деньги за возможность публикации в журналах Scopus и WoS (минимум 100 долларов за статью). Так что з/пл в итоге получаются ещё ниже при высоких требованиях к научным публикациям, которые являются обязательными.
по наблюдениям за некоторыми своими коллегами:
Они скидываются и публикуют одну статью на четверо-пять человек.
Причём тематика статьи вообще не имеет значения - они просто добавляют "по договорняку" в список авторов, либо за такую же услугу с другой стороны, либо за долю в оплате, либо за что-то ещё.
Ну и после этого они демонстрируют свои результаты на "эффективном конктракте", т.е. всё окупается.
Живут таким образом припеваючи и в ус не дуют. На тех, кто говорит про низкую зарплату смотрят хитро, с прищуром, улыбаясь в сторону.
по наблюдениям за некоторыми своими коллегами:
Причём тематика статьи вообще не имеет значения - они просто добавляют "по договорняку" в список авторов, либо за такую же услугу с другой стороны, либо за долю в оплате, либо за что-то ещё.
Ну и после этого они демонстрируют свои результаты на "эффективном конктракте", т.е. всё окупается.
Живут таким образом припеваючи и в ус не дуют. На тех, кто говорит про низкую зарплату смотрят хитро, с прищуром, улыбаясь в сторону.
Я про таких не знаю. В технических науках вряд ли такое возможно.
Я делаю все вдвоем с коллегой и мы вместе пишем статью и оплачиваем ее. Эфф.контракт не покрывает наших затрат (за 3 статьи в Скопус и ВоС по эфф.контракту надбавка не более 500 р. в месяц)...
за 3 статьи в Скопус и ВоС по эфф.контракту надбавка не более 500 р. в месяц
смысл тогда их вообще публиковать?
Старший докторенок
09.03.2021, 21:09
.
В нашем вузе премия по эффективному контракту распределяется по числу участников, т.е. если авторов много, то доплаты тогда совсем маленькие. Выгодно делать только статью одного автора и объемом в 1 п.л.
Павел ІІ
09.03.2021, 22:58
смысл тогда их вообще публиковать?
Чтобы не уволили :)
Чтобы не уволили
а смысл работать, если существенную долю зарплаты отдавать за публикацию статей?
а смысл работать, если существенную долю зарплаты отдавать за публикацию статей?
Когда ничего больше не умеешь - нормальный ход.
Павел ІІ
10.03.2021, 10:33
Когда ничего больше не умеешь - нормальный ход.
Въ смыслѣ, "не умѣешь не работать - работай"?
Добавлено через 1 минуту
Мы жъ работаемъ не за зарплату, а изъ любви къ наукѣ :)
Я про таких не знаю. В технических науках вряд ли такое возможно.
Я делаю все вдвоем с коллегой и мы вместе пишем статью и оплачиваем ее. Эфф.контракт не покрывает наших затрат (за 3 статьи в Скопус и ВоС по эфф.контракту надбавка не более 500 р. в месяц)...
ну в том случае - именно что технические науки
и не вижу, почему невозможно, никто ведь не проверяет вклад отдельного автора в текст работы
и надбавки за эфф контракт значительные, всё отбивается с лихвой
просто эфф контракт - эта такая кормушка для тех, кто в теме
см. файлик
и не вижу, почему невозможно, никто ведь не проверяет вклад отдельного автора в текст работы
Считается ведь по количеству авторов статьи, что значит не проверяет?
просто эфф контракт - эта такая кормушка для тех, кто в теме
Я как-то уже шутила про наш эффективный контракт. Когда занятие должности ректора +100 баллов, а статья +1 балл.
см. файлик
В смысле? Руководство студентом на конференции и статья в скопус дают одинаковые баллы? Или я неправильно понял? 12/5 означает, что можно 5 раз отруководить студентом на конференции, и "обязательные" будут набраны?
Считается ведь по количеству авторов статьи, что значит не проверяет?
не проверяют, кто является фактическим автором,сделавшим вклад, а кто нет.
а что проверяют разве?
относительно количества - вы имеете в виду, что одна статья на четверых при расчёте показателей эффективного контракта считается как 0,25?
я не думаю, что там так сложно учёт ведётся, хотя и не уверен.
относительно количества - вы имеете в виду, что одна статья на четверых при расчёте показателей эффективного контракта считается как 0,25?
я не думаю, что там так сложно учёт ведётся, хотя и не уверен.
У нас учет ведется именно сложно. Два автора - 0,5. Десять - 0,1.
12/5 означает, что можно 5 раз отруководить студентом на конференции, и "обязательные" будут набраны?
имеется в виду "выполнение показателя", т.е. "не менее чем"- по каждому пункту.
т.е. хотя бы один студент, хотя бы одна публикация и т.д.
сейчас уточнил - количество соавторов в статье также значения не имеет
Чтобы не уволили :)
:yes:
Добавлено через 6 минут
_Ivan_, у вас более-менее приличная рейтинговая система и хоть что-то в виде доплаты за эфф.контракт можно получить, и фиксированные суммы есть за некоторые пункты. А ещё у вас не учитывается соавторство, не заданы обязательные квартили журналов, в которых публикуются статьи. У нас вообще одни слезы за значимые показатели, но дается большое кол-во баллов за рук-во кафедрой, факультетом и т.п.
сегодня по нашему вузу пенс. фонд запросил зарплату по всем преподавателям за 2020 г. похоже, готовятся докладывать о "выполнении" майских указов по поручению президента (http://www.kremlin.ru/acts/assignments/orders/65129)
пенс. фонд запросил зарплату
сволочи - при том, что у них все данные есть.
пенс. фонд запросил зарплату
Не думаю, что действительно так. Им незачем запрашивать, они и так её знают.
И к "майским указам" ПФ не имеет отношения.
сегодня по нашему вузу пенс. фонд запросил зарплату по всем преподавателям за 2020 г. похоже, готовятся докладывать о "выполнении" майских указов по поручению президента (http://www.kremlin.ru/acts/assignments/orders/65129)
Молодцы! :kruto::super:
Не знаю куда (в какую тему) написать, поэтому напишу здесь.
У нас в ВУЗе новшество: требуют лично с каждого минимум 4 статьи в год - 2 Скопус и 2 ВАК. При этом на з/пл никак это не отразится (как получали 30 т.р., так и будем). Компенсаций за оплату из личного кармана денег за публикации статей в Скопусе также никто не обещает.
Интересно, такое вообще законно? Как думаете?
nauczyciel
13.04.2021, 11:06
такое вообще законно?Вполне, если приказом оформлено, либо в должностную инструкцию записано.
Интересно, такое вообще законно?
Какая разница?
Не будете давать план - просто в следующий раз не изберут. Законно.
План конский, конечно. Но надо выполнить хотя бы часть, я так думаю. 1+1 или 1+3 и рассказы про "четыре, принятые к публикации", это уже значительно ближе к 2+2, чем 0+0.
У нас план резко убавили, сделали ближе к реальности. На 8 ППС в прошлом году было 8+12, теперь 5+Х, потому что ВАК из плана пропал.
Какая разница?
Не будете давать план - просто в следующий раз не изберут. Законно.
План конский, конечно. Но надо выполнить хотя бы часть, я так думаю. 1+1 или 1+3 и рассказы про "четыре, принятые к публикации", это уже значительно ближе к 2+2, чем 0+0.
У нас план резко убавили, сделали ближе к реальности. На 8 ППС в прошлом году было 8+12, теперь 5+Х, потому что ВАК из плана пропал.
Спасибо за ответ. Тоже склоняюсь к тому, что тут выполнима только какая-то часть.
Получается, что у вас план приблизительно 1 статья в Скопус за 2 года на 1 ППС? Я правильно поняла?
Pumy, а что будет, если статей не будет?
У нас план резко убавили
У нас после оглашения результатов проверки деятельности преподавателей и ВУЗа в целом, видимо, тоже снизят требования. Так как процентов 90 оказались ниже плинтуса. И общественность взбунтовалась).
Но логика руководства, в целом, правильная. Если требовать 4 статьи, то худо-бедно 1-2 точно можно будет вытрясти).
Pumy, а что будет, если статей не будет?
У нас после оглашения результатов проверки деятельности преподавателей и ВУЗа в целом, видимо, тоже снизят требования. Так как процентов 90 оказались ниже плинтуса. И общественность взбунтовалась).
Но логика руководства, в целом, правильная. Если требовать 4 статьи, то худо-бедно 1-2 точно можно будет вытрясти).
Для того, чтобы требовать такие статьи, на мой взгляд, должны обеспечить:
1) финансирование этих статей (а не из личного кармана ППС)
2) стимулировать научную работу (премии или существенные ежемесячные доплаты), сейчас ничего подобного нет
3) создать условия для подобной работы (значительно уменьшить кол-во уч.часов на 1ставку).
Тогда эти требования были бы справедливыми, а так...
у вас план приблизительно 1 статья в Скопус за 2 года на 1 ППС? Я правильно поняла?
8 штатных. 1.5 ВоС, 3 Скопус.
Добавлено через 33 секунды
Если требовать 4 статьи, то худо-бедно 1-2 точно можно будет вытрясти)
Именно об этом я Пуме писал. Именно это от неё ожидают.
Добавлено через 52 секунды
должны обеспечить
зарплату за стояние у доски.
Всё остальное - граничное условие для её получения.
Это не моя позиция. Не скажу, чья ))) может, догадаетесь.
У нас в ВУЗе новшество: требуют лично с каждого минимум 4 статьи в год - 2 Скопус и 2 ВАК. При этом на з/пл никак это не отразится (как получали 30 т.р., так и будем). Компенсаций за оплату из личного кармана денег за публикации статей в Скопусе также никто не обещает.
Я перестала понимать, на кой нужна такая работа. Лет 6 назад за WoS и Scopus еще хоть что-то разово платили. Сейчас не платят вообще ничего и ни за что. Но процедура избрания жутко усложнилась. Нужно оформлять 3 кг бумаг. Зачем? Чтобы за 30 тыс. потом провести 900 часов аудиторной нагрузки и написать статьи, которые надо из этих же ничтожных денег оплатить?
Старший докторенок
14.04.2021, 05:18
Не знаю куда (в какую тему) написать, поэтому напишу здесь.
Интересно, такое вообще законно? Как думаете?
2 ВАК и 2 СКОПУС в год - это 4 п.л. Практически монография за 3 года. В наших науках публикации можно и бесплатно сделать, но материал надо собирать - это требует денег. А так были у нас такие попытки - спускать план на подразделение, каждого. Сейчас у нас пробуют механизм - у тех у кого много публикаций, тем снижают нагрузку, переизбирают на 5 лет. На профессора нужно 2 скопус или воз, и 15 ринц за 5 лет.
nauczyciel
14.04.2021, 06:48
Я перестала понимать, на кой нужна такая работа
Я тоже перестал понимать, но с другой стороны.
4 статьи в год - 2 Скопус и 2 ВАК
2 скопус или воз, и 15 ринц за 5 лет.
С такими требованиями качественных статей не будет - просто невозможно успеть собрать материал, достойный публикации. Материал, который реально кто-то кроме тебя прочтёт, который поспособствует прогрессу, на основе которого осуществится реальное улучшение производственных показателей.
Полистал библиографии ведущих учёных своего направления - тех людей, кто реально своей научной работой сделали жизнь лучше. Эти люди за всю жизнь написали 40-60 статей.
Потому я в принципе не понимаю, зачем заниматься публикацией бестолковых статей.
2 ВАК и 2 СКОПУС в год - это 4 п.л. Практически монография за 3 года. В наших науках публикации можно и бесплатно сделать, но материал надо собирать - это требует денег.
В наших науках тоже можно бесплатно сделать, но в российских журналах из Wos/Scopus без квартиля. А вузы сейчас стали выкатывать требования публикации в зарубежных журналах 1-2 квартиля, и это уже немаленькие деньги. В прошлом году была известная история с одним сибирским НИУ, который, пытаясь оплатить статьи не из кармана сотрудников, а из средств вуза, объявил тендер по сути под конкретный журнал первого квартиля. Стоимость публикации одной статьи была около 280 тыс., вуз заподозрили в неких махинациях, но куча знающих людей, дав ссылку на страницу журнала, подтвердила, что столько это и стоит, и это обычная нормальная цена публикации в журнале такого уровня.
Добавлено через 3 минуты
С такими требованиями качественных статей не будет - просто невозможно успеть собрать материал, достойный публикации.
Потому я в принципе не понимаю, зачем заниматься публикацией бестолковых статей.
Да, и это тоже.
И особенно бесит размножение в геометрической прогрессии бессмысленных публикаций студентов, которыми завален весь РИНЦ. В этом году впервые я получила от студентов курсовые работы, написанные исключительно по статьям других студентов.
И особенно бесит размножение в геометрической прогрессии бессмысленных публикаций студентов, которыми завален весь РИНЦ.
:yes:
Бе-есит!!
И вот это вот, когда приходит чадо неразумное: "Мне надо написать статью!!"
nauczyciel
14.04.2021, 09:47
Рената, Dereza, а зачем студентам статьи?
Да! Да! Кто-нибудь, объясните мне доходчиво, зачем студентам статьи!! И в таком количестве и такому количеству студентов!!
Добавлено через 1 минуту
Стоимость публикации одной статьи была около 280 тыс.
И вот это вот объясните тоже! Что именно стоит таких денег? Куда они тратятся?
У магистрантов часто это обязательное требование.
Да и бакалаврские статьи со всяких конференций публикуются в несметном количестве, поскольку учитываются в студенческом портфолио на всякие стипендии и т.п. Приносят такого качества, что после пятой ничего не давшей переработки (ну не может студент написать статью!) ты просто садишься и пишешь за него.
Приносят такого качества, что после пятой ничего не давшей переработки (ну не может студент написать статью!) ты просто садишься и пишешь за него.
:beer:
Или не пишу.
Да! Да! Кто-нибудь, объясните мне доходчиво, зачем студентам статьи!! И в таком количестве и такому количеству студентов!!
В прошлом году студентка 3 курса сказала, что у нее уже более 20 статей. Получает за них стипендию за активную научную деятельность 20 тыс. Публикует в основном одно и то же под разными названиями, и то, естественно, было где-то стырено. Когда я (дурочка бестолковая:facepalm:) сказала ей, что нельзя одно и то же публиковать, это нарушение научной этики, они сильно удивилась и ответила, что Иван Иваныч (научрук, с которым она начинала еще на первом курсе работать), напротив, говорил, что все так и делают.
Получает за них стипендию за активную научную деятельность 20 тыс.
О, Боже, может я своей ленью лишаю детей дохода??
Или не пишу.
Надо взять себя в руки!!
Или не пишу.
Я раньше тоже так делала. Пока не обнаружила, что бред, который я завернула, все-таки опубликован, и там написано, что я являюсь научным руководителем. С тех пор я опасаюсь просто так называть студентам адрес, по которому они могут идти со своей так называемой статьей. Поскольку уходят они не туда, а прямиком в какой-нибудь сборник, да еще и твою фамилию строчкой ниже поставят.
Приносят такого качества
Обычно да.
Но всяко бывает.
Вот полностью самостоятельная работа нашей студентки. В смысле, пинки мои, действия и текст - её. РИНЦ.
http://itue.ru/Issue/Article/141
даже еще и твою фамилию строчкой ниже поставят.
Не, ну тут гнев бы мой был силен! Плюнуть в вечность моим добрым именем!!
Добавлено через 2 минуты
avz, да, конечно, есть очень толковые студенты, в том числе нацеленные на магистратуру, аспирантуру, которые понимают, где они, кто они, что делают, зачем они это делают. Пишут прекрасные работы, я даже иногда завидую. Но это единицы, как оно и должно быть!
В прошлом году была известная история с одним сибирским НИУ, который, пытаясь оплатить статьи не из кармана сотрудников, а из средств вуза, объявил тендер по сути под конкретный журнал первого квартиля. Стоимость публикации одной статьи была около 280 тыс., вуз заподозрили в неких махинациях, но куча знающих людей, дав ссылку на страницу журнала, подтвердила, что столько это и стоит, и это обычная нормальная цена публикации в журнале такого уровня..
это типа всемирная история в пересказе жукова и гоблина?
в том случае была обычный рашн распил бабла и оформлялось все через фирму-прокладку, стоимость в полтора куска евро на журнал - это обычная плата за онлайн-размещение.
Таки да, написать статью с нуля под второй квартиль - очешуенно дорого, поэтому открою секрет - посредники тупо ищут на различных научных форумах и в соцсетях активно публикующихся в качестве соавторов.
Добавлено через 8 минут
В прошлом году студентка 3 курса сказала, что у нее уже более 20 статей. Получает за них стипендию за активную научную деятельность 20 тыс.
самое главное - не забывайте сплевывать. Вам же все остальное нравиться, раз регулярно турникет проходите.
Павел ІІ
14.04.2021, 21:06
обнаружила, что бред, который я завернула, все-таки опубликован, и там написано, что я являюсь научным руководителем.
А редакція сборника развѣ не требуетъ заключенія научнаго руководителя? Если такъ, надо ругаться съ редакціей, если не помогаетъ - писать въ Р.И.Н.Ц. (если сборникъ тамъ) и требовать исключенія статьи (какъ минимумъ), а то и всего сборника.
Josefine
14.04.2021, 21:23
А редакція сборника развѣ не требуетъ заключенія научнаго руководителя? Если такъ, надо ругаться съ редакціей, если не помогаетъ - писать въ Р.И.Н.Ц. (если сборникъ тамъ) и требовать исключенія статьи (какъ минимумъ), а то и всего сборника.
У меня тоже был такой "опыт", когда студенты опубликовали статьи ужасающего качества, указав меня в качестве научного руководителя. Писала в редакцию сборника, просила исключить статьи. Из сборника на сайте статьи убрали, но к этому моменту статьи уже были в РИНЦ, редакция сказала, что с этим сделать ничего не может. В РИНЦ я не стала писать, так и висит там этот набор слов. По словам редакторов, им достаточно слов студента, что "имярек" является его научным руководителем. После этой истории всем группам в начале семестра объявляю, что все статьи пишете только самостоятельно, я не соавтор и не руководитель и жирным шрифтом указываю это на электронных курсах. Но поскольку слушать и читать не умеют, периодически порываются опубликоваться с указанием моей фамилии. Недавно одну статью в последний момент успела завернуть благодаря тому, что девушка стала уточнять мои звание, должность. На вопрос "Зачем?" получила ответ, что журнал запросил у нее ФИО руководителя статьи (статью я до этого в глаза не видела).
А редакція сборника развѣ не требуетъ заключенія научнаго руководителя?
Часто журналы не берут статью студента без соавтора-доцента
А редакція сборника развѣ не требуетъ заключенія научнаго руководителя?
Не требует.
По словам редакторов, им достаточно слов студента, что "имярек" является его научным руководителем.
Именно так.
Часто журналы не берут статью студента без соавтора-доцента
Журналы - наверное, да. А сборники - еще как берут.
А сборники - еще как берут.
Особенно за деньги )))
А зачем публиковать студента в сборнике, который даже в хирш не дует?
Павел ІІ
15.04.2021, 19:00
в сборнике, который даже в хирш не дует?
Если онъ Р.И.Н.Ц.евскій, то дуетъ.
Добавлено через 3 минуты
к этому моменту статьи уже были в РИНЦ, редакция сказала, что с этим сделать ничего не может.
Вретъ.
По словам редакторов, им достаточно слов студента, что "имярек" является его научным руководителем.
У насъ, слава Богу, съ этимъ больше порядка: безъ письменнаго заключенія науч. рук-ля не берутъ.
Всем спасибо за ответы! :love::up:
Старший докторенок
15.04.2021, 19:30
В прошлом году студентка 3 курса сказала, что у нее уже более 20 статей. Получает за них стипендию за активную научную деятельность 20 тыс. Публикует в основном одно и то же под разными названиями, и то, естественно, было где-то стырено. Когда я (дурочка бестолковая:facepalm:) сказала ей, что нельзя одно и то же публиковать, это нарушение научной этики, они сильно удивилась и ответила, что Иван Иваныч (научрук, с которым она начинала еще на первом курсе работать), напротив, говорил, что все так и делают.
Увы, но много зависит от научного руководителя. Есть и такие, которые прививают своим ученикам самые дурные вкусы. Были у нас такие, даже в магистратуре. Мнили о себе очень много, а качество их работ было ниже плинтуса.
papageno
18.08.2021, 15:49
Обычно да.
Но всяко бывает.
Вот полностью самостоятельная работа нашей студентки. В смысле, пинки мои, действия и текст - её. РИНЦ.
http://itue.ru/Issue/Article/141
Это положительный пример или отрицательный?
Коллеги, возник вопрос: входит ли "почасовка" в средний заработок для расчета отпускных или нет?
nauczyciel
21.08.2022, 20:38
Ворчун, зависит от типа договора на почасовку.
Ворчун, зависит от типа договора на почасовку.
Договора нет.
Она (почасовка) в нашей конторе изначально включается в нагрузку. Плюс еще пересдачи.
nauczyciel
22.08.2022, 06:00
Ворчун, т.е. почасовка у Вас входит в обычный трудовой договор. Тогда да, она учитывается при расчёте отпускных.
nauczyciel, спасибо.
В принципе, у меня тоже есть уверенность в этом, учитывая ПП-922 2007 г.
Только вот в нашей конторе почему-то иначе. Хочется понять почему и что с этим делать...
nauczyciel
17.08.2023, 02:39
Путин призвал обеспечить достойные зарплаты педагогам (https://ria.ru/20230816/zarplaty-1890448168.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
Вот как - сейчас призывает. Видимо, свои же указы выполнять. Лучше бы уж вообще ничего про зарплату педагогов не говорил :mad:
А если не секрет, сколько обычно по ГПХ часовая ставка у почасовиков?
А если не секрет, сколько обычно по ГПХ часовая ставка у почасовиков?
В наших вузах у почасовиков без степени рублей 150-200. Эта ставка сто лет уже не меняется. Как и оклады
Добавлено через 3 минуты
Лучше бы уж вообще ничего про зарплату педагогов не говорил
+100500
При этом денег провинциальным вузам никто не добавил. Из каких источников они должны обеспечить "достойные зарплаты педагогов"?
Терминатор
17.08.2023, 07:29
Из каких источников они должны обеспечить "достойные зарплаты педагогов"?
За счет платников, за счет иностранных студентов
За счет платников, за счет иностранных студентов
Вы бы не лезли в тему, где не шарите от слова совсем. Куда и как деньги идут, что кафедрам достается и прочее. Неработавший нигде и не разу рассуждает о природе зарплат в вузе. :facepalm:
Терминатор
17.08.2023, 08:26
Вы бы не лезли в тему, где не шарите от слова совсем. Куда и как деньги идут, что кафедрам достается и прочее. Неработавший нигде и не разу рассуждает о природе зарплат в вузе. :facepalm:
А ты кто такой, чтобы мне указывать куда мне лезть, а куда не лезть?
за счет иностранных студентов
Иностранные студенты никаких несметных богатств вузу не приносят, кроме как KPI ректору.
За счет платников
Платники есть только на отдельных направлениях подготовки. Причем в этом году их, судя по конкурсным спискам, практически в разы меньше, чем было раньше.
А главное - платники не дают повышения зарплаты за ту же нагрузку, что у преподавателя уже есть. Они дают дополнительную нагрузку, которую еще тоже отпахать надо.
Просто боюсь даже прогнозировать, что будет с направлениями, на которых в провинции традиционно по 8-10 бюджетных, а остальное они платниками обычно набирали, причем очень хорошо. И вот платники рухнули. Дальше-то что?
А ты кто такой, чтобы мне указывать куда мне лезть, а куда не лезть?
Воспитанный человек, который говорит незнакомым людям Вы, а не тыкает:p
В нашей избе за 50(!!!) заочников-платников вуз платит целую 1(одну!!!) штатку доцента. Деньги уходят не в кафедральный бюджет, а в вузовский. А куда они деваются дальше вопрос риторический.
Терминатор
17.08.2023, 08:49
А главное - платники не дают повышения зарплаты за ту же нагрузку, что у преподавателя уже есть. Они дают дополнительную нагрузку, которую еще тоже отпахать надо.
А... вы хотите, чтобы зарплата увеличилась, а нагрузка осталась прежней....
Ну тогда надо, чтобы ректор, проректоры уменьшили у себя зарплату, а у ППС увеличили:)
Martusya
17.08.2023, 08:53
Путин призвал обеспечить достойные зарплаты педагогам (https://ria.ru/20230816/zarplaty-1890448168.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
Вот как - сейчас призывает. Видимо, свои же указы выполнять. Лучше бы уж вообще ничего про зарплату педагогов не говорил :mad:
Там вообще только про спортивные школы
Там вообще только про спортивные школы
Не-не. Там написано про педагогов спортивных школ и всех других педагогов тоже. Президент не стал других обижать. Тоже упомянул.
Добавлено через 2 минуты
В нашей избе за 50(!!!) заочников-платников вуз платит целую 1(одну!!!) штатку доцента.
Это еще очень здорово, что деньги платников в ставки переводят. В одном знакомом мне вузе из них никаких ставок не делают. Просто работу с такими студентами оплачивают почасовкой, и платят столько, что эта работа оказывается раза в 2 дешевле, чем работа с бюджетниками.
Martusya
17.08.2023, 09:08
Не-не. Там написано про педагогов спортивных школ и всех других педагогов тоже. Президент не стал других обижать. Тоже упомянул.
Педагоги российских спортивных школ, которые вернули себе статус образовательных организаций, должны быть обеспечены достойной заработной платой, как и другие педагогические работники, заявил президент РФ Владимир Путин.
Я так поняла, что вот "другие" педагогические работники уже обеспечены достойной зарплатой, а теперь также надо обеспечить в спортивных школах.
Я так поняла, что вот "другие" педагогические работники уже обеспечены достойной зарплатой
Ааа. Это он так думает, наверное. Тогда да.
А мы просто не поняли, что у нас уже достойная.
llyngangan
17.08.2023, 14:15
[QUOTE
Это еще очень здорово, что деньги платников в ставки переводят. В одном знакомом мне вузе из них никаких ставок не делают. Просто работу с такими студентами оплачивают почасовкой, и платят столько, что эта работа оказывается раза в 2 дешевле, чем работа с бюджетниками.[/QUOTE]
или раскидывают платников по группам с бюджетниками и не платят совсем
nauczyciel
17.08.2023, 18:45
вы хотите, чтобы зарплата увеличилась, а нагрузка осталась прежней....Я хочу, чтобы студентов обучали лучшие производственники, чтобы они были профессионалами, чтобы студенты без проблем работали после окончания ВУЗа, прекрасно понимая, чего от них работодатель хочет. Для привлечения профессионалов нужно обеспечить их финансирование. Эта система работала в СССР, она декларируется и сейчас, когда "Россия встаёт с колен". Но только декларируется, за словами дел нет. Потому очередной высер про достойные зарплаты педагогов вызывает очередной приступ омерзения от лицемерия происходящего.
Я хочу, чтобы студентов обучали лучшие производственники, чтобы они были профессионалами, чтобы студенты без проблем работали после окончания ВУЗа, прекрасно понимая, чего от них работодатель хочет. Для привлечения профессионалов нужно обеспечить их финансирование.
Финансирование нужно не только для привлечения производственников, но и для оплаты труда обычных штатных преподавателей. Более того, далеко не каждый производственник-профессионал может кого-то обучать. По крайней мере - у юристов это точно. Опыт показывает, что практики могут прекрасно выступить на каком-нибудь круглом столе, но как только их ставишь в борозду вести курс, так многие из них просто рассказывают студентам случАи из жизни и немалую часть занятий легко срывают. Студенты начинают воспринимать курс как что-то увеселительное. Нередко обычный преподаватель может гораздо бОльшему научить.
Ну, и полное отсутствие объективности в оценивании просто сражает наповал. У меня взрыв мозга каждый раз происходит, когда председатель ГЭК из числа практических работников сначала настаивает на том, чтобы всем на госэкзамене и защите поставили не ниже четверки (а лучше почти всем пятерки), а потом на кафедре прямо говорит, что никого из них он на работу бы не взял. Так и хочется спросить: Так ты на кой их всех сейчас пятерками-то одарил?
nauczyciel
17.08.2023, 20:14
Финансирование нужно не только для привлечения производственников, но и для оплаты труда обычных штатных преподавателей.
Я всё же думаю, что должно быть иначе - лучшие производственники должны желать стать штатными преподавателями. Не должно быть принципиального разделения на штатных преподавателей и преподавателей-производственников.
далеко не каждый производственник-профессионал может кого-то обучатьКонечно. Должен быть конкурс. С настоящими открытыми занятиями, на которых оценивается мастерство производственника как преподавателя.
mitek1989
17.08.2023, 20:55
Так ты на кой их всех сейчас пятерками-то одарил?
Ну так план по валу, спущенный сверху...
В наших вузах у почасовиков без степени рублей 150-200. Эта ставка сто лет уже не меняется. Как и оклады
Понятно, спасибо.
Кстати, я предполагал, что такая же сумма:);)
Я всё же думаю, что должно быть иначе - лучшие производственники должны желать стать штатными преподавателями. Не должно быть принципиального разделения на штатных преподавателей и преподавателей-производственников.
А зачем?
А зачем?
Вот вот. Зачем это специалисту? За зп препода, которая меньше стимулирующих выплат или аванса на производстве?
В ИТ сейчас ситуация до абсурда доведена: фирмы кричат, что вузы плохо готовят погроммистов, учат не тому и вообще! Но при этом загнать хорошего программиста в вуз, дабы он учил тому, что надо, просто нереально, ибо получая зарплату 100тр+ (в провинциях Великого Рима), идти на смешные 150-200 в час в вуз? Да он написав прогу уровня "Hello World" получает больше. И замкнутый круг, выхода из которого вообще нет.
Вот и плодятся всякие хуяндекс-практикумы, скуллбоксы и прочие, где этот же программист за чтение подобного курса получает в n раз больше, чем в потенциальном вузе.
P.S. На одном мероприятии, где было много "больших пацанов" с всяких промышленных гигантов, я эту мысль вбросил на обсуждение. "Большие пацаны" взбурлили (бросок на вентилятор удался), но пришли к следующему (почти цитата nauczyciel`я): крутой программист уровня Тимлида или сеньора ДОЛЖЕН ХОТЕТЬ преподавать за копейки. Даже не просто ДОЛЖЕН, а ОБЯЗАН преподавать, нести светлое в массы и тд. Иначе это не уровень тимлида и прочего". Я долго переваривал эту мыслю, но согласиться с ней так и не смог.
nauczyciel
18.08.2023, 08:41
А зачем?
Выше писал про это:
чтобы студенты без проблем работали после окончания ВУЗа, прекрасно понимая, чего от них работодатель хочет
Добавлено через 3 минуты
ДОЛЖЕН ХОТЕТЬ преподавать за копейки. Даже не просто ДОЛЖЕН, а ОБЯЗАН преподавать, нести светлое в массы и тд.
У меня мысль другая была - лучших производственников ВУЗы должны привлекать зарплатами, большими, чем на производстве.
У меня мысль другая была - лучших производственников ВУЗы должны привлекать зарплатами, большими, чем на производстве.
Понял вашу мысль. Тут согласен. Были бы зарплаты в вузе сродни тому, что сейчас имею на производстве, я бы спокойно ушел в вуз насовсем "Я бросил свой завод, хоть, вообщем, был не в праве"(С). В.С. Высоцкий
nauczyciel, ок, в штат-то зачем?
nauczyciel
18.08.2023, 12:05
Чтобы зарплату платить, чтобы люди спокойно работали.
шайтан-механик
18.08.2023, 12:16
nauczyciel, к сожалению не будет достойных ЗП в высшей школе, чтобы производственник перешел в ВУЗ в штат.
Дмитрий В.
18.08.2023, 12:59
В ИТ сейчас ситуация до абсурда доведена: фирмы кричат, что вузы плохо готовят погроммистов, учат не тому и вообще! Но при этом загнать хорошего программиста в вуз, дабы он учил тому, что надо, просто нереально, ибо получая зарплату 100тр+ (в провинциях Великого Рима), идти на смешные 150-200 в час в вуз? Да он написав прогу уровня "Hello World" получает больше. И замкнутый круг, выхода из которого вообще нет.
У меня некоторые знакомые (сеньоры-лиды) что-то преподают в универе из ряда соображений. Во-первых - у некоторых бывает своего рода зуд поделиться знанием с молодежью. Вот представьте, что Вы видите нуба, который пытается гвоздь забивать рукояткой молотка. Хочется ему показать, как надо и как удобно. Во-вторых - чтобы иметь возможность кого-то толкового отобрать к себе в контору на стажировку раньше, чем конкуренты. Но это исключительно их инициатива и в определенном смысле подвижничество.
Дмитрий В., Я именно по такому принципу преподаю в вузе. Хэдхантинг и худо бедно какая никакая практическая подготовка.
Но это всё исключения из правил, увы. Подвижники, идейные дебилы и прочее.
Дмитрий В.
18.08.2023, 14:00
Я, кстати, спрашивал, не найдется ли мне доли ставки вести что-нибудь - но нет, сказали, в родном универе все забито.
Martusya
18.08.2023, 14:17
Я, кстати, спрашивал, не найдется ли мне доли ставки вести что-нибудь - но нет, сказали, в родном универе все забито.
На ПММ есть вакансии
Дмитрий В.
18.08.2023, 15:12
На ПММ есть вакансии
Сейчас мне уже, к сожалению, не до этого - мы с моим бывшим наставником решили запилить свой курс по QAA и бывшее свободным время уходит туда. Ну и на ФКН у меня есть знакомый, через которого я хотел договориться с завкафом, чтобы мне дали некую академическую свободу читать про то, что пригодится в работе, будет полезно и интересно, а на ПММ у меня таких знакомых, кажется, нет.
nauczyciel
21.10.2024, 15:16
Пришло время заочников, потому в ВУЗе нередко с коллегами встречаюсь. И вот что заметил - они приносят с собой еду из дома, не едят в столовой. Хотя раньше такого не было, все в столовую ходили. Спросил, что поменялось? Говорят - дорого стало, денег нет на столовую.
В общем, дожили - доценту уже в студенческой столовой стало дорого питаться :mad: :mad: :mad:
Иван 1980
21.10.2024, 16:23
nauczyciel, предпоследняя стадия перед увольнением.
Димитриадис
21.10.2024, 16:45
Иван 1980, а какая последняя? когда деньги за вход станут брать?
nauczyciel
21.10.2024, 17:45
Иван 1980, а последняя стадия - собственно увольнение?
Иван 1980
21.10.2024, 23:03
nauczyciel, Димитриадис, Нет, друзья. Последняя стадия перед увольнением - люди становятся спокойные, ни на что не жалуются, все понимают, со всем соглашаются, и ищут новое место параллельно. Так сказать принятие мысли об увольнении.
Димитриадис
22.10.2024, 10:02
Иван 1980, весьма мудро.
nauczyciel, Димитриадис, Нет, друзья. Последняя стадия перед увольнением - люди становятся спокойные, ни на что не жалуются, все понимают, со всем соглашаются, и ищут новое место параллельно. Так сказать принятие мысли об увольнении.
Иван 1980, весьма мудро.
Не снисходит на меня эта мудрость что-то, что ни делай.
Димитриадис
22.10.2024, 13:48
Рената, значит, вам еще рано увольняться :)
Димитриадис, уже ффсё, в эту пятницу. Но хожу, эмоционирую, ни с чем не соглашаюсь.
Димитриадис
22.10.2024, 14:21
Рената, так вы увольняетесь? Вообще уйдёте из системы ВО?
Димитриадис, я уже ушла из университета в июне 2023 года. Сейчас ухожу со своей второй работы, не связанной с ВО.
Иван 1980
22.10.2024, 14:27
Рената, Бог в помощь.
Иван 1980, О, спасибо, такого еще не говорили!
Иван 1980
22.10.2024, 14:30
:cool:Рената,
Димитриадис
22.10.2024, 20:47
Рената, будете вести жизнь домохозяйки?
Димитриадис, нет, сразу же выхожу на другую работу.
Димитриадис
23.10.2024, 12:45
Рената, госсектор или коммерческий?
Димитриадис, даже не знаю, как и ответить! Акционерное общество.
Димитриадис
23.10.2024, 13:32
Рената, ну норм. Зарплата намного выше будет?
Димитриадис, зарплата не сильно выше, но суть работы совершенно другая. Пока не знаю, как будет. Может, буду скучать без своих фермеров. "Рената, что же делать, они опору ставят не на моем участке, я деньги обратно не отдам, я уже бычков купил!"
Димитриадис
23.10.2024, 14:38
Рената, а вы знакомы с новой профессией?
Димитриадис, Пока не знаю.:)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot