PDA

Просмотр полной версии : Довольны ли Вы своими зарплатами?


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10

nauczyciel
13.04.2017, 05:18
деньги есть и это факт. но тратятся они на пиар и рекламуВ случае моего ВУЗа ещё и на ремонты, капитальное строительство, оснащение лабораторий. К сожалению, из-за низких зарплат в новых прекрасных корпусах за самым дорогим лабораторным оборудованием работать некому.

Linka
13.04.2017, 06:44
nauczyciel, я не вижу, чтобы УрГУПС себя как-то рекламировал и пиарился. Наши же во всех газетах и новостях, только это все пустое. Проводят дорогущие мероприятия, типа, "тест-драйва в уральском федеральном" и другую всякую разную фигню, которая с наукой и образованием вообще почти не связана. Покупали бы оборудование - вопросов бы к ним не было! Старые разваливающиеся корпуса, техническая база вообще на нуле. У нас на нашу большую совмещенную кафедру стоит один самый обычный спектрофотометр, который нам чудом достался. Было бы оборудование - хотя бы уровень научной работы поднялся.

avz
13.04.2017, 08:57
Linka, ну у вас вроде хотя бы премии за WoS были, что с них жить можно, а не только выпить.
Что касается недооборудования кафедры - это к заву. Он виноват (не полностью, понятно, но в какой-то мере - несомненно).

Добавлено через 1 час 33 минуты
Наши мысли сегодня суетны. Головы заняты не тем, как сеять разумное, доброе, вечное, и не предметами наших исследований. Мы думаем о часах, зарплатах, рейтингах, бумагах, реакции начальства. О том, как не проштрафиться, успеть, угодить, схитрить, улизнуть. Канцелярское насилие наносит непоправимый урон нашим некогда светлым умам, приводит к скудоумию. Скудоумие питается творимой нами полунаукой, мелочностью намерений, фрагментарностью мышления, отсутствием подлинной цели.

Что-то время пришло, что ли? Что ни день, то чей-то стон раздается над великою русской рекой.

Больше эмоций, чем конструктивной критики, но всё верно, в сущности.
Очень забавно, на каком сайте все это опубликовано: http://muzobozrenie.ru/vera-afanas-eva-otkry-toe-pis-mo-ministru-obrazovaniya-rf-ol-ge-vasil-evoj/

прохожий
13.04.2017, 09:34
Достаточно сказать, что жалование провинциального профессора составляет смехотворную сумму – менее 500 евро, что гораздо меньше пособия по безработице в развитых странах и на порядок меньше зарплаты европейского профессора.

ноет - ноет ... 30 000 рублей - для провинции это уже неплохо ...

Добавлено через 2 минуты
Не должен, не может профессор читать по семь лекций в неделю! Но читает и от этого изнуряется, эмоционально выгорает, испытывает перманентный стресс, болеет.
а чего такие профессора то хилые ... семь пар в неделю это уже много ... :facepalm:

Linka
13.04.2017, 09:55
Linka, ну у вас вроде хотя бы премии за WoS были, что с них жить можно, а не только выпить.
Что касается недооборудования кафедры - это к заву. Он виноват (не полностью, понятно, но в какой-то мере - несомненно)
да, ключевое слово - были. Они за пару лет упали раза в 3. Сейчас за зарубежную публикацию база - 20 т.р. разово, с высоким ИФ можно и 50 разово получить. А с очень высоким - мы с нашими возможностями такое не потянем. Только больше 3 статей в год хороших все равно не получается. Так что пусть 150 т.р., на всех авторов поделишь - и особенно ничего и не выходит. Больше мороки. Первые годы мы старались - ну и получали по 10 тысяч.. А потом вообще забили. Я лучше по хоздоговору неделю посижу, больше будет толку.

По поводу оборудования - я не соглашусь. Если у кого-то что-то есть, то это куплено с грантов, а никак не университетом. Я не так давно в вузе, пришла на кафедру, где вообще научная работа не велась. Что-то своими силами сделано - но для хорошего уровня все равно нужно другое обеспечение. Вот я и думаю, как из этой ситуации выйти. У нас тут насос из строя выходил, я как-то писала, он нужен для лабораторных учебных! работ. Так нам сказали, что денег нет вам купить другой. И это учебный процесс. А что говорить про научный. Я тут на конференции ездила - и все за свой счет. Вплоть до такого маразма.

Добавлено через 11 минут
avz, я просто тут смотрела отзывы на типичном абитуриенте и вообще отзывы студентов. Они же все понимают и чувствуют. Если им преподают лажу, то они сразу это видят. Ну а как по-другому. У нас все люди старой закалки ушли на пенсию. А среднего возраста - у всех семьи, дети. Они так откровенно и говорят - чего я буду тут еще готовиться, за эти-то деньги. С дипломниками не занимаются, к парам толком не готовятся, лишний раз к ним не подойти студенту за консультацией, это же не оплачивается. С одной стороны я за то, что свое дело надо делать хорошо. С другой стороны, могу их понять. Стараются работать только молодые преподаватели, и то почти все мои товарищи после защиты ретировались.

avz
13.04.2017, 10:48
30 000 рублей - для провинции это уже неплохо

Плохо.
На заводе замначальника технологического цеха получает 80-100. За ставку. Это нормальный целевой ориентир для государства. Профессор, который государству необходим так же, как врач или полицейский, потратил 20-30 лет после школы на достижение своей позиции. З/пл в $500 на ставку при этом оскорбительна. Сравните это с финансовыми возможностями, например, И.Н. Ульянова, скромного учителя (потом инспектора) ремесленного училища.

7 пар? Думаю, двухпарок. "Лекций" же, не "пар". Это 1400 часов, действительно, очень много.

С дипломниками не занимаются, к парам толком не готовятся, лишний раз к ним не подойти студенту за консультацией, это же не оплачивается.

Я и говорю - с завом у вас проблема )) Ни оборудования раздобыть, ни объяснить ППС правильную позицию... впрочем, наверное, в Свердловске шире возможности сбежать из ВУЗа, ему сложнее. С другой стороны, в крутых свердловских ВУЗах много весьма слабых кафедр нашего профиля, я как-то интересовался :shuffle:

прохожий
13.04.2017, 10:53
Плохо.
На заводе замначальника технологического цеха получает 80-100.

С какой? Вот её город - начальник цеха (https://rabota.yandex.ru/search?text=%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D 0%B8%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D1%8C% D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D1%86%D0%B5%D1%85%D0%B0&rid=194&from=wizard&currency=RUR) ... уровень такой же

7 пар? Думаю, двухпарок. "Лекций" же, не "пар". Это 1400 часов, действительно, очень много.

вот и гадай тут - профессор в официальном письме не может нормально сформулировать ... почему двухпарок (лекция - одна пара)? ...

Maksimus
13.04.2017, 11:13
заводе замначальника технологического цеха получает 80-100
Даже в Мск они не везде столько получают.

Linka
13.04.2017, 11:36
Плохо.
На заводе замначальника технологического цеха получает 80-100. За ставку.
у меня у подруги муж на заводе технологом получает 70. все мои одногруппники более менее толковые получают за 50 давно уже, а этим людям еще 30 лет нет. у нас в городе можно найти более менее приличные зарплаты за инженерную работу

Courtney Love
13.04.2017, 11:49
Профессор, который государству необходим так же, как врач
а может быть, и не необходим. Это нам бы так хотелось, а какие там истинные планы - можно только гадать.

Зря только она ЕГЭ затрагивает в своем письме. Приемная комиссия в вузах - это, что ли, было лучше? И смотреть нужно на проходной балл, можно набрать как и 90-80 балльных детей, так и по минимуму - 40, скажем. Мы ведь тоже понимаем, почему вузы понижают мин. проходной балл. Но это не недостаток системы егэ.

avz
13.04.2017, 12:19
Даже в Мск они не везде столько получают.

Конечно, на московской фабрике лужения старых чайников будет меньше.
Я про нормальные заводы, где 10 лет после ВУЗа приводят к существенно бОльшей зарплате, чем за 20 лет достигает профессор. См. также зарубежный опыт - а там точно такие же государственные ВУЗы http://zxenon.livejournal.com/2150.html .

Приемная в ВУЗах была лучше, на мой взгляд. И медалисты без экзаменов (по одному, по собеседованию и т.п.) тоже. Я бы оставил ЕГЭ, но вот какой. Сдал - тройка. Хочешь выше - сдавай дополнительно устный экзамен, как мы после школы сдавали.

Добавлено через 1 минуту
А, если "не необходим" - так озвучьте это. Нам не только аспиранты не нужны, но и ВО вообще. Всех отучим за рубежом, по-Петровски. Мы ведь сориентируемся в таком варианте, всё лучше, чем оптимизировать переоптимизированное.

Maksimus
13.04.2017, 12:28
Конечно, на московской фабрике лужения старых чайников будет меньше.
производство в Мск связано в большей степени с предприятиями ОПК, а там часто зряплаты, увы, намного меньше среднерыночных. Там стольник может быть у сотрудников уровня зам.директора, начальника управления и т.п. Хорошо платят в оборонных управляйках, там такая зряплата может быть у главспеца (линейная должность в отделе).

прохожий
13.04.2017, 12:54
Я про нормальные заводы, где 10 лет после ВУЗа приводят к существенно бОльшей зарплате, чем за 20 лет достигает профессор.
вы выхватываете отдельные случаи, но можно и профессора найти с зарплатой за 60 штук ... я выше привёл варианты начальника цеха на производстве для региона этой дамы - разницы нет ...

Лучник
13.04.2017, 14:54
Сравните это с финансовыми возможностями, например, И.Н. Ульянова, скромного учителя (потом инспектора) ремесленного училища.

И.Н. Ульянов был директором народных училищ, говоря современным языком, региональным министром образования Симбирской губернии и штатским генералом (действительным статским советником - это чин второго класса. Выше только канцлер. Равен генерал-полковнику).

Нынешние чиновники в сравнимых чинах живут куда как получше :)

Димитриадис
13.04.2017, 15:01
действительным статским советником - это чин второго класса.
Четвертого. И приравнивался в генерал-майору. Выше были тайный советник, действительный тайный советник и канцлер. Генерал-полковников же в РИ не было.

Искренне Ваш, Адмирал Ясен Пень :)

Лучник
13.04.2017, 15:05
Четвертого.

да, я с тайным перепутал.
Генерал-полковников же в РИ не было.

Это для современного масштаба.

avz
13.04.2017, 15:19
Ну и?
В крупных военных училищах начальник кафедры это и сейчас генерал-майорская должность.
То есть статский класс сопоставим с моим и любым другим з/к. Доказательство: https://ru.wikipedia.org/wiki/Саноцкий,_Антон_Степанович , ДСС+з/к, гугль и много других дает.
Если википедия не врет, сначала на губернию был один инспектор, потом их аж трое стало. Хорошее региональное министерство образования.

Предложением Г. Товарища Министра Народного Просвещения от 27 апреля 1881 г. за № 6126 назначена ему, за выслугу 25-ти лет, в пенсию полный оклад жалованья одну тысячу р., со дня выслуги 25-летнего срока, сверх содержания на службе с 11 ноября 1880.

В начале 20 века в Ярославской губернии на ярмарке пуд мяса стоил 4 рубля с хвостиком (точнее сейчас не вспомню) - это в теплое время, зимой мясо стоило на порядок дешевле.
http://forum.vgd.ru/47/36237/20.htm

1000 рублей - 250 ПУДОВ мяса. Пусть даже туш свинины по нынешней оптовой цене - 160 * 16 * 250 = 640 тысяч рублей в год (или месяц??? не понял, честно говоря) только премии к зарплате.

Нехорошо, конечно, считать чужие деньги, но как ни считай, покупательная способность зарплаты учителя (не говоря уж об ординарном профессоре или з/к) была тогда значительно выше, чем сейчас http://amnesia.pavelbers.com/Tabla_1%20Zarplata.jpg .

Maksimus
13.04.2017, 15:19
Нынешние чиновники в сравнимых чинах живут куда как получше
не думаю. Ваши удмурдские замминистры (сведений по министру за 2015 нет, т.к. новенький) меньше стольника в месяц имели, первый зам - порядка 150 (может на премиях выехал). Т.е. министр не более 200 т.р. Так это республика, а не область. По Ульяновской посмотреть не смог, сайт висит.

прохожий
13.04.2017, 15:25
В Удмуртии неплохо живут (http://www.udm.aif.ru/politic/glava_udmurtii_za_chto_arestovali_aleksandra_solov eva)

Maksimus
13.04.2017, 15:28
В крупных военных училищах начальник кафедры это и сейчас генерал-майорская должность.
Нет, полковничья.

Лучник
13.04.2017, 15:44
То есть статский класс сопоставим с моим и любым другим з/к. Доказательство: https://ru.wikipedia.org/wiki/Саноцк...панович , ДСС+з/к, гугль и много других дает.

Была уже темя про сопоставления. Где мы коллективным разумом решили, что профессор - это примерно полковник.
не думаю. Ваши удмурдские замминистры (сведений по министру за 2015 нет, т.к. новенький) меньше стольника в месяц имели,

Меньше, но у них и чины-то не федеральные.

Добавлено через 5 минут
Если википедия не врет, сначала на губернию был один инспектор, потом их аж трое стало. Хорошее региональное министерство образования.

И тем не менее, это именно руководитель губернского образования. Очевидно помимо инспектора и директора был еще какой-то штат.

Maksimus
13.04.2017, 16:06
Меньше, но у них и чины-то не федеральные.
ну раньше не было и деления чинов как сейчас, а вы сравнили губернского директора народных училищ с региональным министром образования.
Кстати, на федеральной госслужбе зряплатки как правило меньше, чем в сопоставимых должностях региональной госслужбы в более-менее приличном регионе.

Лучник
13.04.2017, 16:12
Кстати, на федеральной госслужбе зряплатки как правило меньше, чем в сопоставимых должностях региональной госслужбы в более-менее приличном регионе.

У нас-то не шибко приличный :)

Longtail
13.04.2017, 17:28
зряплатки как правило меньше.

А вы смотрели по сведениям о доходах - 13%? Если так, что странно, обычно 150 тыс у них есть.

avz
13.04.2017, 20:00
Нет, полковничья.

Нет, г-майорская )))

Maksimus
13.04.2017, 20:52
А вы смотрели по сведениям о доходах - 13%?
да

Нет, г-майорская
а вы не путаете военное училище и военную академию? В военных училищах только один генерал-майор - начальник училища. Вот военную академию может возглавлять и ген.-лейтенант или ген.-полковник. Соответственно, там и воинские звания по должностям повыше.

avz
13.04.2017, 21:07
В ВКУ и ВКИУ - потенциально г-майорская.
Другое дело, что там по понятиям генерала дают 1) редко, 2) одному н/к, чтобы другие сильнее грызлись.
Я интересовался, правда. Был такой интересный ДС в Москве по 05.13.10, где можно было поинтересоваться.
В училищах ранга нашего СПО - полковничья.

Добавлено через 1 минуту
И да, не вижу разницы между академией и гражданским ВУЗом. Потому что ВКИУ больше похожи на техникум, чем на ВУЗ.

прохожий
13.04.2017, 21:10
в 2011 году потолки порезали ...

Elbereth
08.06.2017, 08:28
Ежели кому интересно, как живут преподаватели :-) Правда, это мой старый трудовой договор, 5-летней давности, но базовые ставки с тех пор не особо поменялись.
http://s012.radikal.ru/i319/1706/9e/a9f4313671dd.png

tanya92
08.06.2017, 10:40
Ежели кому интересно, как живут преподаватели :-) Правда, это мой старый трудовой договор, 5-летней давности, но базовые ставки с тех пор не особо поменялись.
http://s012.radikal.ru/i319/1706/9e/a9f4313671dd.png

Не поверите, такие оклады не только у ППС, но у всех, работающих в гос сфере - от налоговой до судов :).


Да и коммерции тоже такие же, где серые зп :).

Elbereth
08.06.2017, 11:05
Не поверите, такие оклады не только у ППС, но у всех, работающих в гос сфере - от налоговой до судов :).
Да и коммерции тоже такие же, где серые зп :).

Бррр! Не подскажете, декретные вычисляются, исходя из оклада в 3700, или все-таки надбавки учитываются тоже?

Lord Marlin
08.06.2017, 11:16
Elbereth, вроде как всегда учитывали все, что облагается НДФЛ, и идет зарплатой. Не учитывают договора подряда, вроде как.

Elbereth
08.06.2017, 11:24
Elbereth, вроде как всегда учитывали все, что облагается НДФЛ, и идет зарплатой. Не учитывают договора подряда, вроде как.

Вроде сотруднице сказали в бухгалтерии, что доцентская надбавка не учитывается, но, может, я что не так поняла.

Lord Marlin
08.06.2017, 11:37
Elbereth, я думаю, что более правильный способ - почитать законы или спросить на юр форумах. тут есть несколько юристов, возможно, они ответят.
верить сотрудникам бухгалтерии в вопросе, что вам должны, а что нет - не самая лучшая идея:)

4gost
08.06.2017, 11:52
Не подскажете, декретные вычисляются, исходя из оклада в 3700, или все-таки надбавки учитываются тоже?
если они идут "в белую" через бухгалтерию, то учитываются

Maksimus
08.06.2017, 14:26
Учитывается заработная плата по трудовому договору, включая всякие надбавки, премии и вознаграждения, предусмотренные системой оплаты труда. Доход по договорам подряда (оказания услуг) не учитывается.

tanya92
08.06.2017, 14:50
Учитывается заработная плата по трудовому договору, включая всякие надбавки, премии и вознаграждения, предусмотренные системой оплаты труда. Доход по договорам подряда (оказания услуг) не учитывается.

Все равно по отпуску по беременности и родам больше максимальной суммы, а она около 1900 с копейками в день, не дадут.

И по уходу больше максималки тоже.

Дискриминация какая-то, если с хорошей зп уходить в декрет.

Lord Marlin
08.06.2017, 15:05
tanya92, с пенсиями, больничными и пособиями по безработице все тоже самое

Maksimus
08.06.2017, 15:55
Дискриминация какая-то, если с хорошей зп уходить в декрет.
Дискриминацией также будет то, когда народ, сам в декрете получая копейки, будет теткам с огромными з.п. выплачивать сотни тысяч декретных.

tanya92
08.06.2017, 15:59
Дискриминацией также будет то, когда народ, сам в декрете получая копейки, будет теткам с огромными з.п. выплачивать сотни тысяч декретных.

Так, поподробнее, плиз.
Декретные я посчитала.
Они что, налогами и страховыми взносами облагаются?

Maksimus
08.06.2017, 16:06
Так, поподробнее, плиз.
Верхняя планка соц.пособий и выплат ограничивается потому, что система соц.обеспечения не имеет целью поддержание имеющегося уровня значительных доходов (богатства), грубо говоря, чтобы бедные не содержали богатых.

tanya92
08.06.2017, 16:28
Верхняя планка соц.пособий и выплат ограничивается потому, что система соц.обеспечения не имеет целью поддержание имеющегося уровня значительных доходов (богатства), грубо говоря, чтобы бедные не содержали богатых.

А, Вы это имели ввиду, а я то подумала :).

Тетке со стотысячными зп накопить на декрет проще, да.

Рената
08.06.2017, 16:32
Maksimus, а почему если я плачу налоги со стотысячных доходов целиком, то декретные должны какой-то планкой ограничиваться? Ну я просто так, если что, из чувства справедливости...

Longtail
08.06.2017, 17:19
Дискриминацией также будет то, когда народ, сам в декрете получая копейки, будет теткам с огромными з.п. выплачивать сотни тысяч декретных.

На те налоги, что платят хорошо зарабатывающие люди, им могли бы и выплатить нормальные декретные, соответствующие поступлениям от них.
А то как по 20 тысяч зарплатных денег изымать в бюджет (на самом деле с учетом всяких фондов намного больше), так это нормально, а как выплатить декретные, так сразу посчитают, будто бы зарплата три копейки.

Добавлено через 2 минуты
Тетке со стотысячными зп накопить на декрет проще, да.

А почему она должна копить? У нее государство берет в полном объеме все ему причитающееся, но вот гарантировать соответствующие социальные выплаты отказывается. Именно это и несправедливо. Welfare state failure.

Maksimus
08.06.2017, 17:20
На те налоги, что платят хорошо зарабатывающие люди, им могли бы и выплатить нормальные декретные
А почему налоги богатых людей должны идти в полном объеме на их декретные, а налоги остального народа на здравоохранение, образование, армию, инфраструктуру и кучу всего? А то, что там остается на декретные, думаю, на большие декретные не хватит.

Longtail
08.06.2017, 17:23
Maksimus, потому что вы подменяете понятия. Налоги богатых людей также идут на "здравоохранение, образование, армию, инфраструктуру и кучу всего". Просто в процентном отношении ту сумму, которую государство выдает обратно в виде социальных пособий, оно режет исходя из им самим определенной планки дохода (вроде 50 тысяч там). Таким образом, вся налогооблагаемая база, что свыше этой суммы государством просто безвозмездно тырится.

tanya92
08.06.2017, 17:27
А почему она должна копить? У нее государство берет в полном объеме все ему причитающееся, но вот гарантировать соответствующие социальные выплаты отказывается. Именно это и несправедливо. Welfare state failure.

А это Вы у Максимуса спросите.
Чего-то меня заинтриговало сколько бы мне причиталось если уходить в декрет.
Посчитала и призадумалась.

Maksimus
08.06.2017, 17:42
Посчитала и призадумалась.
много или мало? ))

tanya92
08.06.2017, 17:49
много или мало? ))

Больше того, что даёт гос-во как максимум

Maksimus
08.06.2017, 17:51
остальное даст муж

tanya92
08.06.2017, 17:59
остальное даст муж

А, то есть Вы предлагаете государство заменить мужем? :).
Т.е переложить соц функцию государства в части защиты детства на физическое лицо в рамках семейных отношений? :).

Мысль, однако, прямо под научную новизну пойдёт.

Maksimus
08.06.2017, 18:07
Соц.функцию государство выполнит в виде декретных определённого уровня. Повышенный комфорт - уже сами

tanya92
08.06.2017, 18:14
Соц.функцию государство выполнит в виде декретных определённого уровня. Повышенный комфорт - уже сами

Это не повышенный комфорт, а то, с чего заплачены все налоги и сборы везде куда можно :).

С повышенного уровня от сборов нет свободы :).

Rainbow
08.06.2017, 20:04
Elbereth, если были работы по совместительству за последние 2 года, то с них тоже можно получить начисления при расчете декрета. Справки только взять нужно.

Elbereth
09.06.2017, 13:26
Спасибо всем за разъяснения!

LeoChpr
29.10.2017, 16:02
Опрос.

Здравствуйте!

Предлагаем Вам принять участие в опросе «Зарплата и нагрузка преподавателей вузов», который проводит Фонд «Национальные ресурсы образования». Мы давно работаем над изучением условий труда педагогов – регулярно проводим масштабные всероссийские мониторинги по ключевым вопросам развития системы образования. Результаты этих опросов приводят к переговорам с органами власти по изменению негативных ситуаций, а также позволяют судить о реальном достижении показателей, обозначенных Президентом РФ. С результатами нашей работы Вы можете ознакомиться на сайте http://nro.center.

Мы будем благодарны, если Вы расскажете, в каких условиях Вам приходится работать, с какими трудностями Вы сталкиваетесь в процессе работы, что хотели бы изменить. Если среди Ваших знакомых, друзей или родственников есть педагоги вузов, которые неравнодушны к данному вопросу, просим сообщить им о возможности пройти опрос и быть услышанными. Итоги опроса будут освещены в СМИ, переданы в Государственную Думу, а также отражены в заключениях на официальные доклады Правительства РФ.

Результаты опроса полностью анонимны! - https://anketolog.ru/s/168059/kBkctd9q

Джия Чопра
05.11.2017, 13:28
https://newizv.ru/news/society/31-10-2017/v-otvet-tatyane-golikovoy-rossiya-uzhe-seychas-zhivet-pri-kommunizme?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.c om
Россия уже в коммунизме...

Лучник
02.02.2018, 14:44
https://pp.userapi.com/c841223/v841223544/66622/7lvD5AhXzXg.jpg

nabonid1
02.02.2018, 16:27
Лучник, а что это Вы такую картинку в тему кинули? Чем актуализировалась ситуация?

kravets
02.02.2018, 16:34
Зарплату небось получил...

Dmitr678
02.02.2018, 18:03
За январь прибавку к зарплате по указу Президента кто получил?

Лучник
02.02.2018, 20:14
Зарплату небось получил...

Картинка в ленте попалась. Вообразил на месте лирического героя себя :laugh:

О зарплате получил уведомление. Повысили до 30 тыр. И еще получил разъяснение от профсоюзного лидера о методике подсчета, согласно которой средняя заплата по вузу у нас уже в прошлом году была 46 тыр.

Оказалось, так. Предположим, дОцент работает на полставки и получает 10 тыр. Потом он где-то внутри универа надыбал совмещение, и с этого совмещения имеет еще 10 тыр. И на почасовке посшибал еще пятёрочку.

Итого, на круг он получает 25 тыр. Но в отчет он идет как получающий полтос!

Ибо (10+10+5) / 0,5 ставки = 50 тыр! Солидный джентльмен при доходе в четверть тима!
Вот кто мастер сочинять забавные математические головоломки. :facepalm:

avis666
02.02.2018, 20:39
За январь прибавку к зарплате по указу Президента кто получил?
в нашем вузе с 1.01.2018 увеличены оклады:
ассистент кандидат - 15.000 (было - 11.000)
старший преподаватель кандидат - 16.200 (12.200)
доцент - 20.000 (16.000)
профессор - 25.000 (21.000)
зав.каф. - 27.800 (23.800)
декан - 36.800 (32.800)

"средняя" з/п ППС по вузу - 37.000

4gost
02.02.2018, 20:51
Оказалось, так.
ну дык по этой же причине сотрудников РАНовских институтов переводят на полставки - методика подсчетов ровно такая же

nabonid1
02.02.2018, 21:32
... .

Blackstone
02.02.2018, 23:10
по указу Президента

можно реквизиты указа?

avz
04.02.2018, 20:03
профессор - 25.000 (21.000)
зав.каф. - 27.800 (23.800)

Хорошее повышение. У нас тоже +4%. Было проф 31, ЗК 32 тыр.

Добавлено через 2 минуты
Картинка в ленте попалась. Вообразил на месте лирического героя себя
У нас не так надо кричать - "всего хорошего, и держитесь там".

Courtney Love
12.02.2018, 23:06
нам подняли оклад, на 10% примерно.
Сразу возникло плохое ощущение, что сейчас начнут больше требовать всего.

Lord Marlin
13.02.2018, 08:04
на 1.25 ставки суммарно оклад вырос на 800 рублей..

Dr.X
13.02.2018, 19:42
Давно хотел полюбопытствовать, когда у Лорда наступит ощущение, что в его годы несолидно быть мнс и нищим.

Lord Marlin
13.02.2018, 20:42
Dr.X, ну во- первых мне еще и 30 нет, так что в мои годы солидно что угодно, кроме как быть старым хрычом.
во-вторых, а что несолиднее?
в -третьих, а кто сказал, что я нищий?:)
машина есть, квартира есть, в отпуска по европам катаюсь, и по работе тоже катаюсь. даже счет в банке с нз на черный день есть. на хобби и двух котиков хватает.
а вот с должностью да, прям трагедия... так и чувствую себя уиженым и оскорбленным, что нет постоянного финансирования на ставку нс, а под непостоянное конкурс по новым законам не проводят

Dr.X
13.02.2018, 22:09
Я понимаю, что Вам нет 30. Но время летит быстро. А если человек после защиты являясь к.ф.-м.н., по-прежнему, и уже немало времени, м.н.с. - это может затянуться и до 50. А на шестом десятке вам позволят снисходительно отбросить букву м, и стать н.с. Подумайте об этом.

Lord Marlin
13.02.2018, 22:21
Dr.X, о) т.е. быть мнс более несолидно, чем нищем. так и запишем на будущее.

Alessandra
15.02.2018, 14:38
Не могу сказать, что зарплатой доцента довольна, для Москвы так вообще немного, спасибо, муж есть. Зато есть большой плюс - без проблем решается кадровая проблема на предприятии, на котором я работаю параллельно, там уже настоящая практика, и студенты, во -первых, базой практики обеспечены, а во-вторых, с радостью идут в приличную юридическую фирму после окончания юрфака.

Хотя мой начальник и бухтит иногда, что у меня занят один день в неделю, однако же чисто для проформы. А сколько я сама еще протяну в ВУЗе, не знаю. Но не из-за зарплаты, а как раз из-за бесконечной писанины и переписывания программ и прочей никому не нужной лабуды.
Хочу сказать, наше законодательство меняется гораздо реже, чем вузовские требования к учебным программам и методическим комплексам.
Вот это порядком подзадолбало.:mad:

nauczyciel
02.03.2018, 08:59
Неожиданно сегодня выдали премию в размере двух окладов. Впервые с введения НСОТ в 2013 году. Одновременно пришла разнарядка показать студентом презентацию о том, что нужно на выборы пойти. Вот думаю - случайное ли это совпадение? :)

Рената
02.03.2018, 09:22
nauczyciel, мы это как раз в соседней теме обсуждаем. Про неожиданные премии.

докторенок
02.03.2018, 09:42
Неожиданно сегодня выдали премию в размере двух окладов. Впервые с введения НСОТ в 2013 году. Одновременно пришла разнарядка показать студентом презентацию о том, что нужно на выборы пойти. Вот думаю - случайное ли это совпадение? :)

Таки Вы еще и спрашиваете?

Blackstone
03.03.2018, 20:07
Неожиданно сегодня выдали премию в размере двух окладов

ну все, к мониторингу среднюю зарплату будут считать по февралю))

Dmitr678
04.03.2018, 13:30
Я тоже хочу за 2 оклада показать какую-нибудь презентацию. Хоть за Путина, хоть за черта, без разницы.

докторенок
04.03.2018, 13:48
Я тоже хочу за 2 оклада показать какую-нибудь презентацию. Хоть за Путина, хоть за черта, без разницы.

Так ведь презентацию даже просят не за конкретного кандидата, а за то, что бы народ пришел на выборы. Вообще нейтральная тема.

Dmitr678
04.03.2018, 15:43
докторенок, значит не нейтральная, раз ее так пропагандируют

ст. 36 п.2 п.п. 6. ФЗ "Об образовании в РФ" - "Принуждение обучающихся, воспитанников к вступлению в общественные объединения, в том числе в политические партии, а также принудительное привлечение их к деятельности этих объединений и участию в агитационных кампаниях и политических акциях не допускается".

Любая политическая агитация, в том числе,агитация ходить на выборы или не ходить на выборы в стенах вузов запрещена.

avz
04.03.2018, 17:17
Неожиданно сегодня выдали премию в размере двух окладов

Есть письмо МОН, которое обязывает ректоров в январе, феврале и марте ежемесячно поддерживать 200% от средней по региону. Вот и все причины...

mike178
05.03.2018, 02:45
Так ведь презентацию даже просят не за конкретного кандидата, а за то, что бы народ пришел на выборы. Вообще нейтральная тема.
https://mbk.sobchakprotivvseh.ru/suzhet/rektorat-fiztexa/

Ректорат Московского физико-технического университета (МФТИ) призвал своих студентов голосовать «традиционным путем» на избирательном участке, который откроется в стенах университета 18 марта. В случае, если студент хочет голосовать не за «правильного» кандидата, ему советуют проголосовать на другом участке по открепительному. Если студент захочет это сделать дома, ему не будут учитывать прогулы занятий в период с 16 по 19 марта.

Призыв голосовать не на университетском УИК ректорат направил также преподавателям кафедры высшей математики. Их обязали доносить эту информацию своим студентам на лекциях.

Один из членов студстовета на условиях анонимности рассказал «МБХ медиа», что указания от ректората поступали и руководителям студенческих советов различных факультетов, и преподавателям кафедры.

«Последние две недели ректорат проводит встречи с факультетскими студсоветами и старостами групп. Там говорили, что Физтех сейчас получает большую поддержку от правительства: каждый год открываются новые учебные корпуса, общежития, выделяются деньги на новые лаборатории. Посыл ректората был в том, что нужно голосовать за „правильного“ кандидата, чтобы не лишаться поддержки государства. Все понимают за какого, но имена конечно не называются. А если есть желание проголосовать за какого-то другого, то предлагается голосовать на другом участке. Можно съездить домой, чтобы не портить статистику избирательному участку, который будет расположен у нас в одном из учебных корпусов. Сказали, что не будет наказаний за пропуск пар. Сегодня на трех лекциях различные лекторы кафедры высшей математики распространили эту информацию. Преподавателей просят рассказывать об этом своим студентам».

nauczyciel
05.03.2018, 09:24
Из этого
ст. 36 п.2 п.п. 6. ФЗ "Об образовании в РФ" - "Принуждение обучающихся, воспитанников к вступлению в общественные объединения, в том числе в политические партии, а также принудительное привлечение их к деятельности этих объединений и участию в агитационных кампаниях и политических акциях не допускается"
совсем не следует, что
Любая политическая агитация, в том числе,агитация ходить на выборы или не ходить на выборы в стенах вузов запрещена.
Запрещено именно что принуждение. В том числе принуждение к агитации.
Но агитацию-то не студенты, а преподаватели проводят!
И к тому же они ничем не грозят за неявку на выборы. В презентации просто поясняется, зачем вообще нужны выборы, и почему на них стоит придти.
Аналогично я студентов агитирую придти на выставки "Энергетика и электротехника", "Иннопром" и пр. Потому что это полезно и нужно прежде всего самим студентам!

Longtail
05.03.2018, 09:35
nauczyciel, "прийти".

nauczyciel
05.03.2018, 09:45
Longtail, неа, "придти" - это тоже нормально. Вот первая ссылка на эту тему:
форма придти никогда не была следствием безграмотности и до сих пор употребляется людьми грамотными
http://www.aif.ru/society/education/pridti_ili_priyti_kak_pravilno

докторенок
05.03.2018, 09:51
Dmitr678, конечно, политическая агитация запрещена, но агитация просто принять участие, без указаний кандидатов, может рассматриваться как часть воспитательной работы по формированию гражданского сознания.

Dmitr678
05.03.2018, 10:18
nauczyciel, "участие в агитационной компании" - это не только участие качестве агитатора, но и в качестве слушателя. Тем более Вы же студентов собираете в аудитории на просмотр презентации в определенное время. То есть это мероприятие с участием студентов, которое носит политический характер. И факт "разъяснений о необходимости участия в выборах" накануне конкретной даты выборов 18.03.18 показывает действительную цель мероприятия - побудить явиться именно на эти выборы, а не на выборы вообще как таковые. То есть, это политическое агитационное мероприятие, которое запрещено проводить в вузах

Добавлено через 4 минуты
Dmitr678, конечно, политическая агитация запрещена, но агитация просто принять участие, без указаний кандидатов, может рассматриваться как часть воспитательной работы по формированию гражданского сознания.

Конечно, действующая власть так и будет рассматривать. Власть толкует закон как ей выгодно.

nauczyciel
05.03.2018, 10:31
"участие в агитационной компании" - это не только участие качестве агитатора, но и в качестве слушателяЕсли это так понимать - то да, налицо нарушение закона. Но мне как-то в голову не приходило так слово "агитация" понять, что когда я (или тот же студент) на улице вижу предвыборную рекламу - это я участвую в агитации. Мне ближе понимание этого слова как неких активных действий - участия в митингах, раздачи листовок, репостов в соцсетях, расклейки наружной рекламы и т.п.

Longtail
05.03.2018, 10:32
Longtail, неа, "придти" - это тоже нормально. Вот первая ссылка на эту тему:

http://www.aif.ru/society/education/pridti_ili_priyti_kak_pravilno

Я больше доверяю этому источнику: http://gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&ro=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B9%D1%82%D0%B8


Вот дискуссия: http://gramota.ru/forum/veche/96423


PS: Даже в тексте по вашей ссылке отмечается, что "теперь же унифицирован только глагол прийти"..."итак, сегодня унифицированная норма прийти".

nauczyciel
05.03.2018, 10:39
факт "разъяснений о необходимости участия в выборах" накануне конкретной даты выборов 18.03.18 показывает действительную цель мероприятия - побудить явиться именно на эти выборы, а не на выборы вообще как таковыеТак это логично, что перед конкретными выборами нужно людей проинформировать, когда выборы будут. Что в том плохого?

Добавлено через 3 минуты
Longtail, там тоже самое пишут:«придти» пишут образованные люди

Добавлено через 1 минуту
Даже в тексте по вашей ссылке отмечается, что "теперь же унифицирован только глагол прийти"..."итак, сегодня унифицированная норма прийти".И... что? От унификации слово не исчезает. Сходите по ссылке - там всё это разжёвано ;)

Maksimus
05.03.2018, 10:53
политическая агитация запрещена, но агитация просто принять участие, без указаний кандидатов, может рассматриваться как часть воспитательной работы по формированию гражданского сознания.
я тоже так думаю (хотя с позицией НПА и судов не сверялся). По смыслу, запрет должен касаться агитации за конкретного кандидата (или, наоборот, против всех), а никак не доведение информации о факте проведения выборов.

Longtail
05.03.2018, 11:38
От унификации слово не исчезает. Сходите по ссылке - там всё это разжёвано ;)

Ну, в принципе можно говорить йогурт и даже кофе называть "оно" и при этом быть "образованным" (по современным меркам). Но как-то оно все равно чувствуется, что что-то не так.

Lord Marlin
05.03.2018, 12:59
даже кофе называть "оно"
вот тут кстати не понимаю чего все прицепились - нормальная замена, и более логичная, чем "он".
еще тортЫ и тОрты тоже странно.
в общем я за развитие языка и упрощение орфографии:)

nauczyciel
05.03.2018, 13:32
я за развитие языкаИ я тоже. А ещё за региональные и даже персональные особенности. Само понятие о некой норме языка, обязательной для всех, представляется кощунственным. Полагаю, что оптимальный критерий нормальности языка - понимание друг друга. Если оно есть - мы говорим на одном языке. Споры по типу: как правильно - "Беларусь" или "Белоруссия", всё равно бесперспективны.

Dmitr678
05.03.2018, 14:09
я тоже так думаю (хотя с позицией НПА и судов не сверялся). По смыслу, запрет должен касаться агитации за конкретного кандидата (или, наоборот, против всех), а никак не доведение информации о факте проведения выборов.

Ок. Давайте проведем условный эксперимент. Накануне выборов проводите со студентами лекцию о выборах, где доводите информацию о разных нарушениях законодательства при проведении выборов, мнения экспертов об отсутствии свободных выборов в нашей стране, освещаете позицию части общества о необходимости бойкота выборов. И если на вас настучат, как Вы думаете, будут у Вас проблемы с руководством вуза?

Добавлено через 2 минуты
Если это так понимать - то да, налицо нарушение закона. Но мне как-то в голову не приходило так слово "агитация" понять, что когда я (или тот же студент) на улице вижу предвыборную рекламу - это я участвую в агитации. Мне ближе понимание этого слова как неких активных действий - участия в митингах, раздачи листовок, репостов в соцсетях, расклейки наружной рекламы и т.п.

Тут ближе сравнение - участие в незаконном митинге. Вы пришли на митинг слушать, но сами не выступали, просто стояли на улице в толпе. Но полиция вас повязала и оформили протокол. Законно?

Добавлено через 7 минут
[QUOTE=nauczyciel;671347]Так это логично, что перед конкретными выборами нужно людей проинформировать, когда выборы будут. Что в том плохого?

Ничего плохого, только этим должны заниматься избирательные комиссии, а не самодеятельно вузы. Вы же не просто информируете о дате и месте голосования одной строкой. А подробный рассказ, почему нужно ходить на выборы это уже агитация - попытка повлиять на поведения слушателей. Агитация ходить на выборы = Агитация не ходить на выборы. Если препод начнет студентов убеждать бойкотировать выборы во время вузовского мероприятия с использованием должностного положения, то понятно чем это будет чревато для него. Вот такие двойные стандарты. Только мне не очень понятно, зачем здесь на форуме их защищать?

докторенок
05.03.2018, 14:39
Опять сумма пришла больше, чем ожидала. Думаю отберут потом или нет?

nauczyciel
05.03.2018, 14:46
Тут ближе сравнение - участие в незаконном митинге. Вы пришли на митинг слушать, но сами не выступали, просто стояли на улице в толпе. Но полиция вас повязала и оформили протокол. Законно?А вот даже и не знаю, законно ли просто слушать незаконный митинг или нет. И даже не представляю, где найти ответ на этот вопрос. Может, кто укажет со ссылками на НПА?

Ничего плохого, только этим должны заниматься избирательные комиссии, а не самодеятельно вузыЭто совершенно точно не ВУЗовская самодеятельность - на ВУЗ письмо пришло от властных структур напомнить студентам, что на выборы ходить нужно.

А подробный рассказ, почему нужно ходить на выборы это уже агитация - попытка повлиять на поведения слушателей. Агитация ходить на выборы = Агитация не ходить на выборы.Повторюсь - я понял Вашу мысль. Она логична. И очень необычна. Потому лично я не разделяю такое понятие слова "агитация".

Если препод начнет студентов убеждать бойкотировать выборы во время вузовского мероприятия с использованием должностного положения, то понятно чем это будет чревато для него. Вот такие двойные стандарты. Только мне не очень понятно, зачем здесь на форуме их защищать?Двойных стандартов нет - преподавателю ведь приказали призвать студентов сходить на выборы, а не бойкотировать. Он просто выполняет приказ. И в принципе не может говорить, что думает. Иначе вместо подготовки специалиста будет бардак.
А почему я защищаю этот приказ (а не выполняю его скрепя сердце) - потому что я сам с ним согласен. Согласен с утверждением, что на выборы нужно ходить. Что выборы - это правильный способ попытаться хоть немного изменить мир к лучшему.

Maksimus
05.03.2018, 15:00
Накануне выборов проводите со студентами лекцию о выборах
лекцию о выборах я считаю незаконной, как нарушающую программу и график обучения. За исключением каких-то болтополитологических специальностей.

мнения экспертов об отсутствии свободных выборов в нашей стране, освещаете позицию части общества о необходимости бойкота выборов
так я ж написал, что агитация против всех в ОУ запрещена.
А вот просто в начале лекции сказать пару фраз, что тогда-то будут выборы, приходите голосовать - не вижу криминала.


И даже не представляю, где найти ответ на этот вопрос. Может, кто укажет со ссылками на НПА?
Федеральный закон от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"
Участниками публичного мероприятия признаются граждане, члены политических партий, члены и участники других общественных объединений и религиозных объединений, добровольно участвующие в нем.
Участники - участвующие... Термин раскрыт через однокоренной глагол :D

nauczyciel
05.03.2018, 15:52
Участники - участвующие... Термин раскрыт через однокоренной глагол :DОК, с этим разобрались. А с участием в незаконном митинге - нет. Насколько правомочно задерживать участников такого митинга? Как их отличают от прохожих?

Лучник
05.03.2018, 16:08
Само понятие о некой норме языка, обязательной для всех, представляется кощунственным.

Отсутствие нормы затруднит понимание.

Maksimus
05.03.2018, 16:16
Насколько правомочно задерживать участников такого митинга?
Ст.20.2 КоАП
6.1. Участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, повлекших создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, или обязательные работы на срок до ста часов, или административный арест на срок до пятнадцати суток; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

Как их отличают от прохожих?
Как полицаи решат. Составят протокол, укажут основания, а дальше обжалуй. Устанешь пыль глотать, как говорит ВВП.

mitek1989
05.03.2018, 16:22
Как их отличают от прохожих?

прохожих можно просто блокировать, к счастью :)

nauczyciel
05.03.2018, 16:48
Отсутствие нормы затруднит понимание.Это важно там, где это действительно важно. А кофе - "он" или "оно" - не имеет значения для понимания.

Лучник
05.03.2018, 16:59
Это важно там, где это действительно важно. А кофе - "он" или "оно" - не имеет значения для понимания.

Поэтому теперь допустимы по норме оба варианта.

Longtail
05.03.2018, 17:55
Лучник, я просто не стал углубляться и спорить, мне это не особо нужно.

Однако подчеркну, что аргументация типа "я пишу так, как мне удобно, потому что норма - это необязательно" мне кажется достаточно спорной.

И о кофе я говорю "он". Считаю, что это слова-маркеры.

avz
05.03.2018, 17:57
Опять сумма пришла больше, чем ожидала. Думаю отберут потом или нет?

Конечно.
Я же объяснил выше, почему - но зафлудили.

Лучник
05.03.2018, 18:50
Конечно.
Я же объяснил выше, почему - но зафлудили.

Вы не пугайте так.:) Вы же писали, что просто больше не дадут.

докторенок
05.03.2018, 19:02
Лучник, avz, я пожалуй в бухгалтерии уточню все ли верно, чем тартить:D а менты - редиски, присылают ровно зарплату по договору:smirk:

Lord Marlin
05.03.2018, 19:47
Считаю, что это слова-маркеры.
я практически всегда говорю "он" и тОрты, но считать это маркерами - снобство.

Dereza
05.03.2018, 20:12
а менты - редиски, присылают ровно зарплату по договору
Там нет стимулирующих. Вообще. Их и у штатных нет.

Говорят, что года 3-4 назад были, а сейчас нет. Только оклад и предусмотренные законодательством доплаты, которые они не имеют права не платить (стаж и т.п.)

докторенок
05.03.2018, 20:31
Dereza, пару лет назад были, нам, совместителям и то выплачивали премии, однажды 36 тысяч выплатили. Как раз я зеркалку купила. И сейчас могла бы что-нибудь купить:D

nauczyciel
05.03.2018, 20:59
Там нет стимулирующих. Вообще. Их и у штатных нет.

Говорят, что года 3-4 назад были, а сейчас нет. Только окладУ нас так же. Последний раз премию платили в 2013 году. А потом случилась НСОТ, и премий больше не стало. До февраля 2018 года.

Dereza
05.03.2018, 21:05
совместителям и то выплачивали премии

Это премии по итогам года (они в смету заложены) + из экономии фонда зп (если случится таковое). Стимулирующие - это другие деньги из другого ящика. И этот ящик пуст.

Courtney Love
05.03.2018, 21:58
я практически всегда говорю "он" и тОрты, но считать это маркерами - снобство.

ТОрты сейчас - это вопрос из ЕГЭ. Поэтому все нормальные первокурсники это знают и начинают шуметь, если кто-то сказал тортЫ.

Димитриадис
05.03.2018, 21:59
снобство.
снобизм :laugh:

Courtney Love
05.03.2018, 22:13
И я тоже. А ещё за региональные и даже персональные особенности. Само понятие о некой норме языка, обязательной для всех, представляется кощунственным. Полагаю, что оптимальный критерий нормальности языка - понимание друг друга. Если оно есть - мы говорим на одном языке.
Хотите, как у англичан уже - разные Englishes?
Типа, русские языки. Узбекский русский, джамшутский русский, гопота- русский. И исправлять нельзя, потому что это уже отдельный вид языка и имеет полное право на существование. Это очень толерантно:)

Лучник
05.03.2018, 22:18
но считать это маркерами - снобство.

Мой лучший мой друг говорит "ложить". О да, он знает, что так говорить нельзя. Мы ему на эту тему еще на первом курсе плешь проели. И вообще - он школу окончил с золотой медалью (в отличие от меня).

Он специально так говорит!

Martusya
06.03.2018, 00:10
Он специально так говорит!

Чтобы что?

Лучник
06.03.2018, 00:12
Чтобы что?

Как что? Меня позлить. :)

Martusya
06.03.2018, 00:16
Как что? Меня позлить. :)

А вы до сих пор ведетесь? Экий вы.

Лучник
06.03.2018, 00:19
А вы до сих пор ведетесь? Экий вы.

И он это говорит уже давно не с былым задором, и я злюсь без былого энтузиазма.

Но как-то страшно перестать.

nauczyciel
06.03.2018, 06:06
Хотите, как у англичан уже - разные Englishes?
Типа, русские языки. Узбекский русский, джамшутский русский, гопота- русский. И исправлять нельзя, потому что это уже отдельный вид языка и имеет полное право на существование. Это очень толерантно:)
Не только у англичан так. В Польше ярко выделяются региональные польские языки - силезский, кашубский, гуральский, чуть меньше отличий - у мазовецкого и великопольского. В Румынии я на слух языки не разберу, но отличие и то замечаю - одни и те же слова в Трансильвании и Молдове пишут по-разному. Региональные языковые отличия в Европе берегут, поскольку они являются культурным наследием. У нас они тоже есть, и заметные, но почему-то не только беречь их не принято, но и периодически люди друг другу замечания делают, мол, говоришь неправильно. Непонятно мне это. Мне вот нравится отмечать региональные варианты русского языка, это ведь региональная достопримечательность не хуже местной кухни.

Лучник
06.03.2018, 06:17
Мой хороший знакомый украинский националист продвигает идею "украинского русского". Но стоит ему только завести об этом речь, другие, менее креативные украинские националисты начинают его обзывать агентом Путина.

nauczyciel
06.03.2018, 07:26
Лучник, да, украинский русский ни с каким другим вариантом русского не перепутаешь. Вот ещё вспомнились чудные советские фильмы "Кавказская пленница" и "Мимино" - там ведь нет даже намёка на то, что кавказцы как-то неправильно по-русски говорят! Региональные особенности русского языка описываются мило и по-доброму. Мне кажется, что так оно и должно быть!

Maksimus
06.03.2018, 07:52
В Румынии я на слух языки не разберу, но отличие и то замечаю - одни и те же слова в Трансильвании и Молдове пишут по-разному.
А что, Молдова - часть Румынии?

У нас они тоже есть, и заметные, но почему-то не только беречь их не принято, но и периодически люди друг другу замечания делают, мол, говоришь неправильно. Непонятно мне это.
Это большевики заставляли всех учить "стандартный" русский

Longtail
06.03.2018, 09:25
я практически всегда говорю "он" и тОрты, но считать это маркерами - снобство.

Всего лишь вывод на основе эмпирических данных в форме наблюдения.

Добавлено через 1 минуту

Он специально так говорит!

Если человек знает как, но специально делает ошибки, это совершенно другой разговор и другая тема обсуждения.

Добавлено через 1 минуту
Это большевики заставляли всех учить "стандартный" русский
Негодяи!

nauczyciel
06.03.2018, 09:53
А что, Молдова - часть Румынии?
Конечно. Вот Вам картинка из Википедии про регионы Румынии
https://www.radikal.kz/images/2018/03/06/SNIMOK-EKRANA-2018-03-06-V-11.51.56.png

Maksimus
06.03.2018, 10:23
Вот Вам картинка из Википедии про регионы Румынии
на 1930 год

nauczyciel
06.03.2018, 10:34
Maksimus, а что, с тех пор названия регионов как-то поменялись? ;)

Димитриадис
06.03.2018, 10:41
nauczyciel, а вы предложите Лучнику отправить эту карту его "знакомому украинскому националисту" ;)

nauczyciel
06.03.2018, 10:44
Димитриадис, не будет у них проблем. Вот, например, украинцы же не спорят, что Львов в Галиции расположен!

Добавлено через 2 минуты
А с Румынией Украина делит Буковину.

Рената
06.03.2018, 13:18
Мой лучший мой друг говорит "ложить".
Моя коллега - юрист говорит примерно: "Собираем пакет документов и прилаживаем к нему..."

Maksimus
06.03.2018, 15:06
А дОговор, прОтокол, Арест, возбУдить?

nauczyciel
06.03.2018, 15:45
В энергетике распространены сокращения - ОРУ (открытое распределительное устройство) и ОПУ (общеподстанционный пункт управления). Так вот, их на Дальнем Востоке произносят с ударением на первую букву - Ору, Опу, а на остальной территории РФ - с ударением на последнюю букву - орУ, опУ.
Забавно на Дальнем Востоке звучит простая фраза: "Давай ты в Опу пойдёшь, а я - на Ору буду!"

Courtney Love
06.03.2018, 20:23
Не только у англичан так. В Польше ярко выделяются региональные польские языки - силезский, кашубский, гуральский, чуть меньше отличий - у мазовецкого и великопольского. В Румынии я на слух языки не разберу, но отличие и то замечаю - одни и те же слова в Трансильвании и Молдове пишут по-разному. Региональные языковые отличия в Европе берегут, поскольку они являются культурным наследием. У нас они тоже есть, и заметные, но почему-то не только беречь их не принято, но и периодически люди друг другу замечания делают, мол, говоришь неправильно. Непонятно мне это. Мне вот нравится отмечать региональные варианты русского языка, это ведь региональная достопримечательность не хуже местной кухни.
Ну, если подразумевается только устная речь - это региональные варианты, диалекты именно устной речи. А правила и нормы письменной речи строго зафиксированы в словарях и грамматиках. Так уж исторически сложилось. Обсуждение на форуме началось после того, насколько я понимаю, что какое-то слово именно написано было неверно. Ну, не знаю, страшное дело будет, если все начнут ещё и писать так, как им хочется и слышится.

Добавлено через 8 минут
А что, Молдова - часть Румынии?

Получается, в тех местах две Молдовы - одна - область в Румынии, другая- Республика Молдова, ныне независимое государство.

Добавлено через 4 минуты
Моя коллега - юрист говорит примерно: "Собираем пакет документов и прилаживаем к нему..."

Может быть, это от приладить?

nauczyciel
06.03.2018, 20:46
какое-то слово именно написано было неверно.Изначально со словом было всё в порядке. Просто один товарищ посчитал возможным усомниться в правильности написания слова.

страшное дело будет, если все начнут ещё и писать так, как им хочется и слышится.А в Европе вот это совсем не страшно, и всемерно поощряется. И мне этот подход представляется более правильным, чем разборки со словарями, представляющими мнение их авторов, а не народных масс.
В общем, я за то, чтобы жить дружно, не навязывать другим своё мнение, не стараться переделать других людей по своему образу и подобию, удивляться нашему общему и нашим различиям.

Лучник
06.03.2018, 20:54
представляющими мнение их авторов, а не народных масс.

Авторы - эксперты. Представляете, что будет, если я, например, буду конструировать электрические подстанции?


В общем, я за то, чтобы жить дружно, не навязывать другим своё мнение, не стараться переделать других людей по своему образу и подобию, удивляться нашему общему и нашим различиям.
Не, мы этого не допустим :)

nauczyciel
06.03.2018, 21:34
Представляете, что будет, если я, например, буду конструировать электрические подстанции?Ничего страшного не будет. Это дело заказчика документации - кому доверить её делать, а потом отвечать за результаты своего решения. И, кстати, судя по качеству некоторых проектов, я уверен, что у Вас бы лучше получилось!

Courtney Love
06.03.2018, 22:00
А в Европе вот это совсем не страшно, и всемерно поощряется. И мне этот подход представляется более правильным, чем разборки со словарями, представляющими мнение их авторов, а не народных масс.
.

Ну приведите такие примеры, пожалуйста. Из учебников, официальных документов? И словари, и учебники грамматики есть у всех официальных языков Европы. Международные экзамены по английскому - требуют почему-то знаний именно того самого литературного классического английского. Или редакция солидного ВОС журнала , скорее всего, развернет на доработку безграмотную статью на английском. Т.е., кто-то ещё пытается сохранить нормы даже в Европе. Да и вообще, зачем нам перенимать все европейские глупые тенденции? Тем более, совершенно понятно, что идут они не от желание учиться и познавать новое, а наоборот, от желания облегчить себе жизнь и делать, как получится.

nauczyciel
07.03.2018, 05:17
Ну приведите такие примеры, пожалуйста. Из учебников, официальных документов?
Вот, пожалуйста, первая попавшаяся гуглоссылка:
http://prawo.sejm.gov.pl/isap.nsf/DocDetails.xsp?id=WDU20050170141

Да и вообще, зачем нам перенимать все европейские глупые тенденции?Категорически разделяю такое мнение. Глупости брать не нужно, нужно брать лучшее. И это тот самый случай, когда нужно брать.

Добавлено через 8 минут
идут они не от желание учиться и познавать новое, а наоборот, от желания облегчить себе жизнь и делать, как получится.Ну вот я в ВУЗе не изучал марксизм-ленинизм или в школе астрономию. И вовсе не от нежелания учиться, а потому, что учебное время можно потратить на более полезные навыки. В какой-то момент на государственном уровне признали, что эти знания бесполезны.

Лучник
07.03.2018, 07:52
Это дело заказчика документации - кому доверить её делать, а потом отвечать за результаты своего решения. И, кстати, судя по качеству некоторых проектов, я уверен, что у Вас бы лучше получилось!
Т.е. можно помыслить ситуации, когда составление такой документации поручать историку, ничего об этом не знающему?

nauczyciel
07.03.2018, 08:02
Лучник, такое случается сплошь и рядом! А строят по кривым проектам нередко люди не то, что имеющие хоть какое-то образование - вообще читать не умеющие!

Лучник
07.03.2018, 08:07
такое случается сплошь и рядом!

Ну ладно тогда))

Courtney Love
07.03.2018, 08:13
Не только у англичан так. В Польше ярко выделяются региональные польские языки - силезский, кашубский, гуральский, чуть меньше отличий - у мазовецкого и великопольского. Региональные языковые отличия в Европе берегут, поскольку они являются культурным наследием. У нас они тоже есть, и заметные, но почему-то не только беречь их не принято, но и периодически люди друг другу замечания делают, мол, говоришь неправильно. Непонятно мне это. Мне вот нравится отмечать региональные варианты русского языка, это ведь региональная достопримечательность не хуже местной кухни.
Не региональные польские языки, а региональные языки Польши. Это отдельные языки и про них Вы дали ссылку за закон. Такой же закон есть и РФ. Закон РФ от 25.10.1991 N 1807-1 (ред. от 12.03.2014) "О языках народов Российской Федерации".
Это отдельные языки, со своими словарями, нормами и, чаще всего, письменностью. И я вас просила показать мне, где в Европе можно смешивать два языка в один на письме и где это поощряется, как вы написали. Нет такого, не может быть учебника на польском с некоторыми словами на кашубском. И в России никто не будет смешивать осетинский и русский при составлении документации. Это можно услышать только в устной речи.
То, что Вы называете региональными вариантоми русского языка - это либо диалекты русского, либо смесь двух разных языков - русского языка с языком местной народности. И у каждого из них есть право на сохранение себя в нормальном виде.

nauczyciel
07.03.2018, 08:34
где в Европе можно смешивать два языка в один на письме и где это поощряется, как вы написалиЯ о таком не писал. Наоборот, я писал о том, что поощряется сохранение языкового многообразия.

на польском с некоторыми словами на кашубскомДело в том, что у поляков нет уверенности в том, что кашубский язык - это отдельный язык, а не вариант польского. А вообще, стоит приехать в Закопане, так прямо таки бросается в глаза гуральщина, в том числе в письменной речи - в виде надписей, вывесок, меню в ресторациях, дорожных указателей. На Кашубах встретить местный язык гораздо сложней. Может поэтому его и стараются сохранить на государственном уровне.
Тут вопрос в принципе в другом подходе - гуральщину никто не осуждает и не принуждает местное население пользоваться каким-то другим языком.

Добавлено через 44 секунды
диалекты русского
у каждого из них есть право на сохранение себя в нормальном видеТаки о чём спор в результате? :cool:

Courtney Love
07.03.2018, 09:40
nauczyciel, хорошо, не кашубский. Немецкий, например, он есть в законе, который вы выкладывали.
Вы просто смешиваете в одно два понятия - диалект и другой отдельный язык.
А вас разве кто-то притесняет и заставляет использовать некий другой язык? Вот новости)
Если учитель русского, например, на уроке русского языка исправляет слово "калидор", то она просто действует в рамках и нормах одного языка.

Лучник
07.03.2018, 09:47
Если учитель русского, например, на уроке русского языка исправляет слово "калидор", то она просто действует в рамках и нормах одного языка.
Courtney Love, поскольку nauczyciel допускает, что электрические подстанции может проектировать человек, не умеющий читать (не фигурально, а буквально), в его системе координат возможно все остальное: летающие крокодилы, жареный лед и пр.

Рената
07.03.2018, 09:55
Может быть, это от приладить?
Не знаю. Но звучит очень необычно и даже как-то душевненько.:)

nauczyciel
07.03.2018, 10:11
А вас разве кто-то притесняет и заставляет использовать некий другой язык?Притеснением это сложно назвать, но мне неприятно, когда мне кто-то замечание, что я как-то неправильно слово написал, тогда как я его написал правильно. Просто понятия правильного у нас разные, поскольку русский язык неоднороден.
Это похоже на притеснение по цвету глаз - вроде бы ерунда, а неприятно будет, если кто-то скажет, что это плохо.

Добавлено через 2 минуты
Немецкий, напримерУвы, ничего осмысленного про немецкий сказать не могу. Единственно что по словам других слышал, что в Баварии говорят совсем по-другому, чем в Саксонии.
Кстати, в Саксонии, где я бывал, периодически видишь надписи на лужицком языке. Но речи лужицкой я там не слышал ни разу.

Lord Marlin
07.03.2018, 11:02
судя по расчетному листку премию дадут, второй раз по эффективному контракту)
жене не дали, так как она его не выполнила.
но вот на карточке я денег пока не вижу) и в расчетном листке ничего не написано про дату начисления.. видимо деньга недошла до нас из москвы

Courtney Love
07.03.2018, 11:42
nauczyciel, я поняла. Вы просто много путешествуете и слышите разные языковые смешения, суржики всякие. Но их нельзя назвать отдельными языками, это особенность устной речи людей в той местности. Можно этому умиляться, можно удивляться. "Отравэ де таракане" и " ун бутылкэ де пиво" - это просто смешно.
А недавно я дома услышала : мам, хелпани мне по фасту. Можно уже целую научную статью написать.

Longtail
07.03.2018, 12:01
Courtney Love, я усомнился, что употребленное Научителем слово "придти" является нормой в русском языке. И указал на необходимость использовать слово "прийти". На что Научитель возразил, что это не столь существенно и вообще такое понятие как "норма употребления слова в языке" в принципе носит рекомендательный характер. Т.е. если говорить "карова", то это нормально и зависит от позиции спикера.

PS: В доказательство своей позиции Научитель привел текст, где отмечалось, что это не является нормой, но совсем безграмотным такого человека называть тоже нельзя.
Дальше уже пошло обсуждение.

Лучник
07.03.2018, 13:14
Можно уже целую научную статью написать.

Более того, таких статей написано уже вагон и тележка.

4gost
07.03.2018, 15:08
но вот на карточке я денег пока не вижу
в нашей организации з/п всегда перечисляют практически в последний допустимый законом день - поэтому февральскую я ожидаю числа 12-13 - и это еще не считая того, что аванс у нас две копейки (ну реально, процентов 7-8 от общей суммы)

kravets
07.03.2018, 15:15
У нас - очень странно - перечислили на 5 дней раньше срока.

Lord Marlin
07.03.2018, 15:26
в нашей организации з/п всегда перечисляют практически в последний допустимый законом день - поэтому февральскую я ожидаю числа 12-13 - и это еще не считая того, что аванс у нас две копейки (ну реально, процентов 7-8 от общей суммы)
у нас обычно нормально дают, но в начале года регулрно лажа. в прошлом году два месяца части народа начисляли, но не платили или платили не все. не было деенг по программе топ-100

Martusya
07.03.2018, 15:59
У нас - очень странно - перечислили на 5 дней раньше срока.

На день.

kravets
07.03.2018, 16:10
Я обнаружил 28.02.

Martusya
07.03.2018, 16:34
Я обнаружил 28.02.

Тогда на два

kravets
07.03.2018, 17:03
Не знал. Разве плановая выплата в понедельник должна быть произведена в пятницу?

Martusya
07.03.2018, 17:08
Не знал. Разве плановая выплата в понедельник должна быть произведена в пятницу?

Плановая по 4 числам

kravets
07.03.2018, 17:14
А, понятно. Я по старосоветски считал, что 5 и 20.

Эх, какая интрига теперь пропала... Заглянешь 4 днем - а нету... А вот 5 заглянешь - а есть. Лучше бы не знал :)

Лучник
07.03.2018, 19:19
Торопливая возня с копеечными добавками - это, конечно, цирк с конями.

Вроде и дали, а эффект обратный. Сталина на них нет!

Рената
07.03.2018, 21:26
Мне опять сегодня пришла какая-то непонятная сумма к зарплате. И потом еще отдельным довеском 1928 рублей 84 коп.:)

4gost
07.03.2018, 22:27
Торопливая возня с копеечными добавками - это, конечно, цирк с конями.
нам даже копеечной не дали :(

Lord Marlin
07.03.2018, 22:38
внимательно изучил квиток... начислили хх, а ндфл уу, вот только почему то ндфл не 13,а почти 20 % О_о что-то у меня не сходиться в этом мире....

avis666
04.04.2018, 17:41
у нас в вузе очередное повышение окладов. предыдущее было 1 января.

с 1 мая будем иметь:
- ассистент 15800 руб.
- ассистент кандидат 19000 руб.
- ст. преподаватель 17100 руб.
- ст. преподаватель кандидат 20200 руб.
- доцент 24000 руб.
- профессор 29000 руб.
- зав. каф. 29800 руб.
- декан 38800 руб.

всем +4000 руб., а заведующему и декану +2000 руб. к январскому окладу

Martusya
17.04.2018, 17:54
А у нас, а у нас...
Выдали "пояснения" к эффективному контракту.
И это очень смешно:D

Lord Marlin
17.04.2018, 17:55
Martusya, м? денег дадим, но не больше х рублей? где х - ну очень мало?

kravets
17.04.2018, 18:18
Выдали "пояснения" к эффективному контракту.
И это очень смешно:D

Правда? Я что-то убил не глядя, даже читать не стал

Martusya
17.04.2018, 18:24
Правда? Я что-то убил не глядя, даже читать не стал

Ну вот как-будто бы они прикинули, сколько человек заработали эти выплаты, ужаснулись, что каждый первый, и быстренько все "разъяснили".
Но учитывая, что на эти премии могут расчитывать процентов 10 преподов, все эти уточнения выглядят оскорбительно.

kravets
17.04.2018, 18:30
Ну и хрен с ними

Martusya
17.04.2018, 19:56
Ну и хрен с ними

Почитала внимательно еще раз.

Три статьи надо написать в мусор.
Только тогда заплатят за вос.
Стимулировение, такое стимулирование

kravets
17.04.2018, 20:05
написать в мусор

не понял...

Martusya
17.04.2018, 20:13
не понял...

Одна - в Вестник ВГТУ,
одна - в РИНЦ,
одна - в ВАК,
одна - в вос или скопус.

Все что выше - премируется.
Но если у вас 4 вос, то одну зачтут за вак, одну за ринц, одну за вгту и премии не будет:D

kravets
17.04.2018, 20:36
А если пяток в ВАК - зачтут за Вестник, который скоро половину специальностей из списка ВАК выведет, если что?


Но если у вас 4 вос, то одну зачтут за вак, одну за ринц, одну за вгту и премии не будет

"Ошибаетесь, товарищи ученые"... Если от 4 яблок отнять три, одно-то останется...

Martusya
17.04.2018, 20:39
"Ошибаетесь, товарищи ученые"... Если от 4 яблок отнять три, одно-то останется...

Так это яблоко тоже обязательное. Это вос за вос

kravets
17.04.2018, 20:47
А с другой стороны, смотрю за 2018:
РИНЦ - 4
Вестник - 1
ВАК - 2
WoS/Scopus - 1

Уже все в порядке. Наверное (как мой недавний сосед по палате приговаривал, когда очередное ожидание грубо разбивалось о подоконник врачами)...

Добавлено через 17 секунд
Так это яблоко тоже обязательное. Это вос за вос

А, понял: выше.

Добавлено через 2 минуты
Ой, забыл спросить: а если меньше, то что там прописано?

Martusya
17.04.2018, 20:49
Ой, забыл спросить: а если меньше, то что там прописано?

Бинго!
Ничего.
Если меньше, то тоже все в порядке. И если ноль, то все отлично.
Я ж говорю - стимулирование.

kravets
17.04.2018, 20:53
О. Можно продаться на сторону и все равно с зарплатой ничего плохого не случится. Нормально...

Martusya
17.04.2018, 21:10
О. Можно продаться на сторону и все равно с зарплатой ничего плохого не случится. Нормально...

Все плохое с ней уже случилось

Team_Leader
17.04.2018, 22:24
Martusya, kravets, у нас другая система. Никаких надбавок и скидок. Публикации в основном тольео ВАк, но! К этому ряд quantitative indicators, как в моей японской конторе говорят: по 200 тысяч в год привлеченных денег по науке на рыло, включая ассистетов и кафедру физвоспитания. Плюс трех абитуриентов привлеченных на бюджет и внебюджет, что будет подтверждаться справкой приемной комиссии. То есть приводишь чела в приемную комиссию, говоришь, что мой, он должнн поступить и тогда зачтется.
Платить зп будут всем повышенную, но кто не выполнит KPI с теми не продлят контракт.
Деьги по науке в реалиях нашей кафедры - это выходить на рынок консалтинга (налоги, аудит, стратегия, реиндиниринг), конкурировать со всякими Прайсами и Янгами с Маккинзи. Вообщем, результат предсказум. Ну или гранты.
Вопрос в другом, если я надыбаю клиентскую базу заключать хоздоговора на 200 тысяч - а это значит и еще поток пойдет - зачем мне тогда вообще работать в вузе?

Добавлено через 3 минуты
А да, часы на ставку увеличиваются с 900 с копейками до 1200. И 4 дня в неделю с 9 до 6 или если там вечерники то со сдвигом.
При таком раскладе я конечно соглашусь помощником директора филиала дочерней компании дилера горно-строительной техники в Красноярск или в Кузбасс. Это вернее будет. И не 80 штук (и с такой нагрузкой без шансов на вторую ставку в другом месте) а полнокровный Тим да еще с коэффициентом. С хорошим.

Добавлено через 6 минут
И это при худшем сценарии, если последний вариант бизнеса с ж/д накроется медным тазом и департамент пойдет под расформирование. Что конечно более реальная перспектива, чем что все устоит.
Но на мое счастье по моей линии, в отличие от коллег по инфраструктурной линии - у нас есть дочки, и у меня какая-никакая репутация продажника.
Шо интересно, сегодня новый директор дивизиона глаза таращил, почему в компании даже среди вроде продажного персонала такой пиитет вокруг 1С и связанных внутренних процессов учета и бюджетирования, но где основной инструмент сейлзов CRM, и как он охреневао, узнав, что такого в помине нет. Как следовательно и понятия "клиентская база компании".

Добавлено через 2 минуты
Зато Тим-сан каждый месяц 2 дня тратит на написание макроэкономического отчета по статистике стран СНГ. И это у него в KPI прописано.

Longtail
18.04.2018, 09:53
При таком раскладе я конечно соглашусь помощником директора филиала дочерней компании дилера горно-строительной техники в Красноярск или в Кузбасс.

Вполне себе достойное решение. Там и карьера движется, особенно в Кузбасе, как опыт показывает (рекомендую ООО «Колмар»).

Team_Leader
18.04.2018, 10:47
Longtail, вы не поняли.
речи о том, чтобы идти в Колмар нет, да и никому я там не нужен, я в отрасли по большому счту не работал никогда.
речь о переводе в дочку нашей же японской компании в филиал. Там суперской карьеры тоже не будет, так как там тоже все мало-мальские директора - японцы. замомо какого-нибудь филиала и все. но деньги.
Из дилера экскаваторов и самосвалов перейти в добывающую компанию практически невозможно, для того надо быть или техническим асом конкретно по ремонту и эксплуатации горной техники (для чего рынок сужается, потому что все больше и больше стараются добывающие компании технику (в первую очередь самосвалы) отдавать на аутсорсинг, Колмар как раз по-моему уже зключил Майнинговый контракт (не пуать с крипто-майнингом, майнинговый контрак, знгачит, что вы все работы отдаете аутсорсеру сего техникой и платите за перевозку горной массы от зоны добысчи до зоны переработки по кубометрам, а операционная часть вас уже не касается)) или специалистом по торговле углем, меня ни то ни то никак не касается.
Так, продажникам звездюлей вставлять и писать отчеты для японского начальства в Токио. Это мой реалистчный функционал.
А колмар мы знаем, ибо наша контора (но это другой, угольный департамент) является крпупнейшим на азиатском направлении экспортером российского угля, и в свою очередь крупнейшим дилером "кое-какой" горной техники.
Так что там супер-радужных перспектив тоже нет и все не от хорошей жизни. Просто с вузом получается варианты еще более тухлые.

Добавлено через 8 минут
Кагбэ функционал "старосты або пуляцая при панах гауляйтерах" (а профессия у нас определяется сугубо опытом работы, а я с младых ногтей ничем больше не занимался) - весьма ограничен.
И рынок труда у нас в РФ таков, что из штанишек своей профессиональной области не выпрыгнуть.

Feeleen
25.04.2018, 00:42
А у нас уже третий месяц платят по нескольку окладов к зарплате (в зависимости от должности, кому 6 окладов, кому 3). Все это проходит как премия. Сами оклады лет пять не менялись. Ну а выплаты обосновывают необходимостью выполнения сами знаете каких указов.

Niara
25.04.2018, 12:19
Сходила в отдел кадров за справкой для визы. Там же попросила указать з/п за три месяца. Получилось, в 2018 я зарабатывала аж по 60к в месяц. Так и в науке можно оставаться :D Главное было успеть взять эту справку до получения апрельской з/п...

Maksimus
26.04.2018, 09:12
Niara, ну если ходите за визой, то да, надо оставаться )

Team_Leader
26.04.2018, 15:22
:weep::weep::weep::weep::weep::weep::weep::weep::w eep::weep::weep:
Прощай, моя научно-административная карьера.....
Вообще никакой смысл нет. Совсэм никакой.....

http://ivgpu.com/images/docs/protivodejstvie-korruptsii/svedeniya-o-dokhodakh-raskhodakh/informatsiya-o-srednemes-zarplate-za-2016-god.pdf

И даже так (http://ivgpu.com/images/docs/protivodejstvie-korruptsii/svedeniya-o-dokhodakh-raskhodakh/informatsiya-o-srednemes-zarplate-za-2016-god.pdf). - нет

Dereza
26.04.2018, 15:31
Какая-то неправда. У нас в сибирской деревне деканы больше зарабатывают, чем этот ректор и уж тем более проректоры.

Team_Leader
26.04.2018, 15:37
Dereza, Иваново - эпицентр российского голожопия. В Москве в не особо пафосных конторах.... ну да с коэффициентом 2-3. Ну скажем так - проректора на уровне совокупного дохода ихнего ректора.
Не Бог весть что, откровенно говоря.
Dereza, в Сибири есть нефть и иные минеральные ресурсы, а что есть в Иваново?
Даже ткачих молодых уже толком нет, демографическая яма, да и текстильнйо промышленности нет, потому что сырье для нее осталось в Узбекистане.

Добавлено через 53 секунды
Dereza, но даже коэффициент 2-3 к з/п ивановского проректора. Для меня это не имеет смысл. Рисков от перехода больше, чем гипотетических статусных преимуществ и фактически без выигрыша в доходах.
Есть над чем подумать, не свалить ли нафик из вуза окончательно, и сосредоточиться на основной работе.....

Dereza
26.04.2018, 15:58
Иваново - эпицентр российского голожопия.

в Сибири есть нефть и иные минеральные ресурсы, а что есть в Иваново?

Team_Leader, ну, Сибирь-то - она сильно разная. Не везде бьют фонтаны нефти. Некоторые регионы Сибири за первенство в голожопии с Иваново вполне могут посоревноваться. Но все равно зарплаты администраторов побольше будут, чем эти.

Добавлено через 49 секунд
Есть над чем подумать, не свалить ли нафик из вуза окончательно, и сосредоточиться на основной работе.....
Если честно, я вообще не очень понимаю, зачем Вам вуз.

Team_Leader
26.04.2018, 16:18
Dereza, ну как Вам сказать.
При панах гауляйтерах - ты потолок "старосты або пуляцая" неперепрыгнешь. Уровень младше-среднего управленческого звена - будет всегда твой потолок. Ни гендиректором ни директором дивизиона ты не будешь, максимум директором (что громко сказано, по-английски это General Manager, что по сути начальник отдела из 3-6 человек, не более того) можешь когда нибудь если очень повезет стать.
Соответственно в дальнейшем для того, чтобы претендовать на что-то серьезное - над тобой будет всегда висеть ярлык отсутствия опыта серьезной руководящей работы.
Соответственно, в российские бизнес-компании - путь по большому счету закрыт, тут и ментальный барьер - в русский бизнес уже сейчас не очень хотят брать из иностранного бизнеса, + работнки русских компаний твоего возраста и опыта как правило имели в подчинении гораздо большее количество людей и получаются имеют бОльший упарвленческий опыт.

отсюда - если думать об управленческой карьере, то по большому счету кроме вуза вариантов не остается. с ВУЗом на самом деле только один (пока есть) фактор, который дает некую ценность - молодой (пока) доктор наук, и все....
В общем, как-то так...
Но вопрос, уходить в ВУЗ даже проректором - никакой гарантии, что выше проректора куда-то удастся прыгнуть. В Бизнес перескочить - тут надо уходить в министерство, причем делательно не образования а типа минпромторга, но это настолько умозрительный шанс. А по деньгам - вот смотрю данные нашей конторы: 1 проректор и главбух - з/п на уровне Тима, остальные проректора уже процентов на 30 меньше.
И шо?
А по сути проректор - это уже досаточно большая шишка.
В общем, отсюда вот такой набор противоречий внутри.....
Чисто карьера профессора - само собой не интересна. даже директор департамента - неинтересно, хотя, в пищевом - смотрю, доходы у тких должностей по 4 ляма в год, но там есть отрасль под вуз, может быть там есь варианты им куда продать компетенцию. Помимо основнйо работы. и не факт, что это сработает со мной.
В общем так.....
Меня конечно изнутри разрывают противоречия.

Добавлено через 3 минуты
Вопрос только, поему у товарищей проректоров и директоров при з/п по сути на уровне "Тим" (коэффициент 1-1,5) машины у всех Тойоты, а у Тима Ларгус.
Б/у наверное тойоты.....
Потому что даже при условии сильной экономии - не просматривается.
другой вопрос что у этих товарнищей у супругов - з/п тоже Тим и Тим-с-коэффициентом (и 2 и 3 видел, в пищевом, "жоны-в-пушки-заряжОны"). А у Тима у супруги ставка обычного дОцента и все.....
Шо характерно, на сегодня в моей избушке без статуса НИУ з/п Доцента выше, чем у дОцента в еейной избушке с НИУ.....
Ну, хотя, может с нового года учебного поменяется.....
Плохо, конечно, когда из беднйо семьи, и первую половину жизни ты живешь в режиме отдачи долгов родителей....
всем все должен, денег на руках не остается.......

Добавлено через 3 минуты
Где б украсть миллион баксов.
Вот реально.
А еще трудовая мотивация реально падает.... все как-то не то.
И все не так.

Добавлено через 2 минуты
Хрен знает, может в Штатах реально индустрию начнут поднимать.
Может будет спрос не только на ай-тишников.....
Может Industrial managers processing industry там тоже будут нужны.
Пожить и поработать за границей - это, наверное, реально могло меня мотивировать.
Потому что Россия поднадоела с ее вечными проблемами, и Москва тоже.

Dereza
26.04.2018, 17:43
уходить в ВУЗ даже проректором - никакой гарантии, что выше проректора куда-то удастся прыгнуть.

Уходить в вуз проректором - это надо
а) чтоб взяли
и потом
б) еще удержаться на этом месте.

Не знаю, может быть, в Москве со всем этим просто. Я у себя вижу обратное.
В проректоры со стороны легко приходят или бывшие большие/относительно большие чиновники, или ректорские друганы. Как правило, к.н. Ни те, ни другие работать не собираются. Для работы нанимаются 2-3 заместителя проректора из числа молодых и совсем юных докторов, которые и вкалывают, полагая, что через какое-то время займут должность проректора. Но ожидание сильно затягивается, и они уходят. Рядом со мной вуз А. Один из проректоров - бывший зам мэра, которому когда-то написали диссертацию. Работают за него 30-летние мальчики (и девочки) на побегушках, которые в науке сделали в разы больше этого господина.

Еще сложнее удержаться в кресле проректора. Здесь всё зависит от дури ректора и левой пятки министерства, которое может внезапно сменить ректора, а вслед за этим лесом пойдут и все проректоры из прежней команды. Через дорогу от моей работы вуз Б. Ни один проректор по науке при нынешнем ректоре не продержался больше года. Один - действительно крупный ученый - ушел сам, не захотев работать в таком дурдоме, других выгнал ректор. На фиг такая должность, если будешь сидеть на ней, как на пороховой бочке, и думать, куда тебя пнут в следующие десять минут?

Team_Leader
26.04.2018, 17:57
Dereza, все правильно.
+ никакой прибавки по доходам.
Это на уровне проректора, на нижстоящих уровнях - вообще говорить не о чем.
Итого: а нахрена оно это надо???

Lord Marlin
26.04.2018, 18:36
Dereza, как у вас страшно с проректорами. у нас все сидят с 11 года, как объединили федеральный из гос и политеха. сидят и, похоже, некоторые работают о_О
команда 50 на 50, судя по количеству, но большая часть важных постов - бывший госунивер.

МЮрий
26.04.2018, 18:57
И даже так. - нет
Брехня.

Team_Leader
26.04.2018, 22:11
МЮрий, брехня не брехня, но то, что "небрехневая часть" - ееж через белый заработок и налоговую не покажешь. А коли так, хотя даже понятно, что это подразумеваемая часть оплаты труда и не без ведома вышестоящего начальства, но никто ж при первом шухере тебя покрывать не будет - то ты на крючке и тебя всезда можно "взять за жабры". Конкретного вот этого товарища, что в списке первым - походе взяли. Уже. А в реале и присесть можно.
А небогатого человека без связей - очень удобно подставить и посадить. И все на него повесить.
Кстати еще один аргумент против.
Короче, есть смысл и дальше минимизировать свое участие в вузовской деятельности.

МЮрий
27.04.2018, 00:15
Короче, есть смысл и дальше минимизировать свое участие в вузовской деятельности.
Однозначно. Пришел, отчитал, ушел - мне нравится.
А сейчас еще и в 1 км. от дома - вообще счастлив.

Martusya
28.04.2018, 14:11
А заголовок, заголовок-то сочинили (http://bloknot-voronezh.ru/news/rektor-vgu-obmanyvaet-s-zarplatoy-svoyu-zhenu-dots-966295):D

avz
28.04.2018, 20:00
Так вроде в "средних зарплатах" показывают весь ФОТ, а в декларации - то ли ВСГД, то ли ВСГД-НДФЛ даже...

nauczyciel
12.07.2018, 15:43
Сегодня имел интересный телефонный разговор с международным отделом Пекинской политехники. Они ищут преподавателя электротехники на 2018/2019 уч. год. Преподавание на русском языке для электроэнергетиков, на очку, с переездом в Пекин до июня 2019 года. Много групп, много часов, лекции-практики-лабораторки-экзамены. Обещают оплатить перелёт туда-обратно. Зарплату предлагают эквивалент 80 тыс. руб. в месяц.
Отказался, конечно, отметив, что предложение очень неплохое, но для молодого преподавателя, которого на Родине ничего не держит.

Вот всё же не понимаю я, почему в Пекине зарплата преподавателя электротехники в пять раз больше, чем в Екатеринбурге :mad:

Dereza
12.07.2018, 17:48
Много групп, много часов, лекции-практики-лабораторки-экзамены. Обещают оплатить перелёт туда-обратно. Зарплату предлагают эквивалент 80 тыс. руб. в месяц.
nauczyciel, это очень маленькая зарплата преподавателя для Китая, а тем более - для Пекина. Коллеги из соседнего областного центра ездят, причем не в Пекин, примерно 200-230 тыс. в мес. Говорят, что мало. Раньше было больше. Правда, они доктора.

nauczyciel
12.07.2018, 18:01
Dereza, гугл подсказывает, что это средняя зарплата пекинца. Что в любом случае лучше, чем в Екатеринбурге, где (опять же по данным гугла) зарплата доцента в три раза меньше средней зарплаты екатеринбуржца.

Dereza
12.07.2018, 18:59
это средняя зарплата пекинца.
2 года назад в Пекине у нашего гида специально спрашивала про зарплату преподавателей вузов - сказал, что одна из самых высокооплачиваемых категорий работников. Привел в пример свою однокурсницу (гиду было 26 лет), которая в вузе работала просто преподавателем, еще не имела степени и получала 11 тыс. юаней. Поэтому, предлагая нашим доцентам 80 тыс. руб., китайцы просто ищут дешевую рабочую силу.

Добавлено через 1 минуту
Что в любом случае лучше, чем в Екатеринбурге, где (опять же по данным гугла) зарплата доцента в три раза меньше средней зарплаты екатеринбуржца.
Для регионов - обычное дело.

nauczyciel
12.07.2018, 19:01
предлагая нашим доцентам 80 тыс. руб., китайцы просто ищут дешевую рабочую силу.Да это понятно. Рыночная экономика и всё такое.
Другое поражает - что они готовы платить преподавателю среднюю зарплату по городу. В наших реалиях это звучит как фантастика.

avz
12.07.2018, 23:38
80 тыс. руб. в месяц.

Вероятно, плюс проживание (а то и сервис, такое принято в ЮВА), что для Пекина непросто и не дешево

Лучник
13.07.2018, 04:20
Отказался, конечно, отметив, что предложение очень неплохое, но для молодого преподавателя, которого на Родине ничего не держит.

Я вырос посреди всяких вольтметров, амперметров и осциллографов!

Угораздило меня стать историком Древней Руси(( Это ж надо быть таким феноменальным кретином! ((

mitek1989
13.07.2018, 07:55
китайцы просто ищут дешевую рабочую силу

вот увидел бы я эту фразу лет 15 назад, сильно бы удивился :) Раньше китайцы рассматривались в качестве дешевой рабочей силы, а теперь наоборот...

докторенок
13.07.2018, 08:01
nauczyciel, возможно эта средняя зарплата будет с'едена местными ценами.

Добавлено через 2 минуты
Я вырос посреди всяких вольтметров, амперметров и осциллографов!

Угораздило меня стать историком Древней Руси(( Это ж надо быть таким феноменальным кретином! ((
Лучник, учитывая, что высшее образование Вы получали примерно в 90-е (я угадала?) Вы бы с ним просто не нашли бы потом работы. Это сейчас инженеры нужны, а тогда многие выпускники тех вузов шли на рынок торговать.

nauczyciel
13.07.2018, 08:03
докторенок, это понятно, что средняя зарплата она на то и средняя, что съедается местными средними ценами :) Удивляют не абсолютные цифры, а относительные.

докторенок
13.07.2018, 08:06
nauczyciel, мне в Интернете попадалась статья, что в одну из куроротных провинций Китая в местный университет приглашают наши преподаватели-пенсионеры. Якобы в местном вузе некому лекции читать. Про зарплату ничего сказано не было.

nauczyciel
13.07.2018, 08:17
тогда многие выпускники тех вузов шли на рынок торговать.Другие инженеры - да. Ибо многие отрасли промышленности встали. Но энергетики - нет, ибо потребление электроэнергии просто сместилось с тяжёлой промышленности на коммунально-бытовую (именно в 90-е вместе с урбанизацией увеличилось потребление электроэнергии городами) и на продажу электроэнергии за границу. Ненужные трансформаторы с заводов стали перетаскивать на городские подстанции, что давало много работы всем причастным. Расширялась и генерация электроэнергии, ибо внезапно оказалось, что в Советском Союзе формировали единую энергосистему без учёта перспективы отделения союзных республик. Соответственно строились новые линии электропередачи и подстанции.
В общем, старшее поколение инженеров-электриков вспоминает с ностальгией 1996-1998 годы, на которые пришёлся пик развития реструктуризации энергетики, было очень много работы, прессинг со стороны надзорных органов был минимален, зато зарплаты были максимальны за всю их карьеру.

Maksimus
13.07.2018, 09:14
Это сейчас инженеры нужны
Откуда данные? Смотрим на hh количество вакансий, например, "инженер-конструктор" в РФ. Выходит около 3 000 при количестве резюме 76 000. Понятно, что последняя цифра весьма условна (дубли резюме, кто-то уже не ищет), но даже само количество вакансий не сопоставимо с ежегодным количеством выпускников с такой специальностью.

докторенок
13.07.2018, 09:36
Maksimus, выпускники нашего радика без работы не остаются.

Добавлено через 7 минут
nauczyciel, я как раз по другим судила. По тем, которых наш радик выпускает. Иногда у меня копошится мысль о выборе факультета после школы. Тогда самым популярным в городе был факультет информатики, многие мои одноклассники рвались туда. В 10-м классе по информатике я была одна из лучших в классе, более того это был единственный урок, на который я хотела идти. И сейчас иногда посещает мысль, что если бы пошла на информатику, то могла сейчас зарабатывать больше. Но потом вспоминаю 90-е. Возможно тогда бы просто не нашла работы. С другой стороны от учебы на истфаке я получала удовольствие, а вот учеба в радике мне бы удовольствие не принесла бы. И не факт что работа программистом нравилась бы.

nauczyciel
13.07.2018, 09:38
инженер-конструкторЭто не массовая инженерная специальность. Инженеров по эксплуатации, проектировщиков, строителей, наладчиков требуется на порядок, если не на два порядка больше, чем конструкторов.

Maksimus
13.07.2018, 09:42
nauczyciel, один фиг

Инженеров по эксплуатации
7 тыс. вакансий, 385 тыс. резюме

проектировщиков
3 тыс. вакансий, 68 тыс. резюме

nauczyciel
13.07.2018, 09:43
докторенок, информатики - они тоже очень разные. Инженеры-программисты - товар штучный, их много не требуется. А вот инженеры-АСУшники весьма востребованы во все времена, если не зациклятся на каком-то одном виде работ - есть у них такой грех :)

Рената
13.07.2018, 09:44
Соответственно строились новые линии электропередачи и подстанции.
А теперь всю эту красоту никак не оформить с точки зрения земельно-правовых отношений. (Это я о своем, о наболевшем). Кто строил, что строил, где документы... Почему по документам 100 опор, а в натуре 121... ???(здесь должен быть смайлик, обливающийся горючими слезами...)

Вот, сегодня в новостях прочитала, что у россиян внезапно за июнь скопилось очень много свободных денег... Так что, все должны быть довольны своими ЗП и премиями.

Martusya
13.07.2018, 12:56
Да это понятно. Рыночная экономика и всё такое.
Другое поражает - что они готовы платить преподавателю среднюю зарплату по городу. В наших реалиях это звучит как фантастика.

Ну какая же фантастика... Многие вузы радостно отчитываются, что платят своим сотрудникам среднюю по региону.

докторенок
13.07.2018, 18:11
Ну какая же фантастика... Многие вузы радостно отчитываются, что платят своим сотрудникам среднюю по региону.

Наши даже утверждают, что платят 200% от средней зарплаты по региону. В последние время и в самом деле чаще премии давать, плюс еще премия за научную работу.

leodeltolle
13.07.2018, 19:00
среднюю по региону.
а какая она средняя?

Martusya
13.07.2018, 19:35
а какая она средняя?

За прошлый год в врнобласти 34500 примерно.

Добавлено через 29 секунд
премия за научную работу.

О да. Даже до одного оклада не дотянула.

докторенок
13.07.2018, 19:43
О да. Даже до одного оклада не дотянула.

Лично моя не просто дотянула, а даже перетянула с гаком.

Martusya
13.07.2018, 19:53
Лично моя не просто дотянула, а даже перетянула с гаком.

Хорошо вам

докторенок
13.07.2018, 21:39
Хорошо вам

Это счастье дано не всем, премия начисляется по результатам работы. Поэтому одни получают 3 тысячи, другие 23, а третьи 40 или 50 тысяч.

Martusya
13.07.2018, 22:07
Это счастье дано не всем, премия начисляется по результатам работы. Поэтому одни получают 3 тысячи, другие 23, а третьи 40 или 50 тысяч.

Да-да, я припоминаю. Вы не так давно приосанивались на эту тему.
Ну, у нас делят не по "результатам работы", а по цвету штанов. Так что похвастать нечем.

Longtail
24.07.2018, 09:14
Наши даже утверждают, что платят 200% от средней зарплаты по региону.

Мало! Даешь, понимаешь, 300 % от средней! Вперед, товарищи! Ура!

Евгения О.
01.08.2018, 05:01
Вероятно, плюс проживание (а то и сервис, такое принято в ЮВА), что для Пекина непросто и не дешево
Да, в 2016/17 уч. году была в командировке в провинциальном китайском городе, там преподаватель русского языка в политехнике получала 7 тыс.юаней в мес., плюс бесплатное проживание в апартаментах с завтраком и бассейном недалеко от вуза.

докторенок
01.08.2018, 13:28
Мало! Даешь, понимаешь, 300 % от средней! Вперед, товарищи! Ура!

Да легко! Только получать ее будут не профессора с доцентами, а проректора и главбух.

4gost
01.08.2018, 14:26
Да легко! Только получать ее будут не профессора с доцентами, а проректора и главбух.
а сейчас они у вас разве получают меньше?

matros
02.08.2018, 02:32
Да, в 2016/17 уч. году была в командировке в провинциальном китайском городе, там преподаватель русского языка в политехнике получала 7 тыс.юаней в мес., плюс бесплатное проживание в апартаментах с завтраком и бассейном недалеко от вуза.
В интернете компания ИСМИРА набирает учителей в Китай:
"Учитель математики в Китай
60 000 — 90 000 ₽, опыт работы от 1 года, полная занятость
Обязанности:
Требуется учитель математики для работы в Китае
Требования:
Высшее педагогическое образование
• Высшее образование
• Английский язык (разговорный)
Условия:
Оформление рабочей визы
Контракт 10-11 месяцев
Работодатель может предоставлять проживание/ питание/ оплачивать медицинское страхование и авиабилет до места работы
Зарплата от $1100 в месяц
Полный рабочий день
На территории работодателя"
Врут или нет?

Для сравнения заработки наших учителей (в комментариях и преподаватели отписались про себя):
«Ставка 18 часов — это не 13,5, а 36 часов работы». Сколько платят молодому учителю | Мел
https://mel.fm/blog/dima-furmanov/49512-stavka-18-chasov--eto-ne-135-a-36-chasov-raboty-skolko-platyat-molodomu-uchitelyu
https://tsargrad.tv/articles/neblagodarnaja-iznanka-blagorodnoj-professii-pochemu-v-rossii-ne-hvataet-uchitelej_149845
Неблагодарная изнанка благородной профессии: Почему в России не хватает учителей
«Я*не*пойду работать за*20 тысяч». Почему учитель не*может вернуться в*школу | Мел
https://mel.fm/blog/aleksandr-chernyshev1/52649-ya-ne-poydu-rabotat-za-20-tysyach-pochemu-uchitel-ne-mozhet-vernutsya-v-shkolu

докторенок
02.08.2018, 06:46
а сейчас они у вас разве получают меньше?

возможно, что да, нам же не оглашают зарплаты руководства.

mitek1989
02.08.2018, 08:09
возможно, что да, нам же не оглашают зарплаты руководства

А вроде как обязаны, в рамках антикоррупционной деятельности... Например, вот что у нас: http://www.botik.ru/PSI/about.html (ссылка в самом низу).

Хотя насколько это соответствует правде - другой разговор. Скорее всего, сильно не соответствует :)

4gost
02.08.2018, 12:36
возможно, что да, нам же не оглашают зарплаты руководства.
а вы пробовали хотя бы смотреть на сайте организации? Бюджетники уже несколько лет это делают.
Навскидку, с одного из сайтов:
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28.12.2016 N 1521 на сайте размещена информация o среднемесячной заработной плате директора, заместителя директора и главного бухгалтера за 2017 год.
Ну и кто хочет погрустить о мирском впечатлиться, может открыть сайт НИЦ КИ и посмотреть цифры там...

докторенок
02.08.2018, 16:12
mitek1989, есть такая замечательная вещь как премии, про них можно не говорить. В последние полгода у нас и рядовым ППС их постоянно выплачивали.

Евгения О.
06.08.2018, 04:37
есть такая замечательная вещь как премии, про них можно не говорить.
Ну почему же, премии включаются в сумму среднемесячной зарплаты. Если не платятся "по-черному", что вряд ли в государственной образовательной организации. Речь ведь о зарплате, а не об окладе.

Добавлено через 1 минуту
Наверное, там какие-то другие объездные-обходные пути есть

Ворчун
02.09.2018, 02:00
у нас в вузе очередное повышение окладов. предыдущее было 1 января.

с 1 мая будем иметь:
- ассистент 15800 руб.
- ассистент кандидат 19000 руб.
- ст. преподаватель 17100 руб.
- ст. преподаватель кандидат 20200 руб.
- доцент 24000 руб.
- профессор 29000 руб.
- зав. каф. 29800 руб.
- декан 38800 руб.

всем +4000 руб., а заведующему и декану +2000 руб. к январскому окладу
Ха!
Остепененный старший препод - менее 12 тыров.
Простой преподаватель - ок 7,8 т.р.
ЗЫ И ни в чем себе не отказывайте. (с)

IRA2001
03.09.2018, 09:24
Остепененный старший препод - менее 12 тыров.
Простой преподаватель - ок 7,8 т.р.
Может, стимулирующие достойные к этим окладам?

Димитриадис
03.09.2018, 10:14
Остепененный старший препод - менее 12 тыров.
Простой преподаватель - ок 7,8 т.р.
ЗЫ И ни в чем себе не отказывайте. (с)
(вежливо) это в неделю? или в день?

Maksimus
03.09.2018, 12:01
Пусть учатся довольствоваться малым...

Лучник
03.09.2018, 13:00
Мне тоже зарплату на подработке урезали до 8 тыр. :(

Пусть учатся довольствоваться малым...

Я уже вроде научился, а вот придется дальше совершенствовать этот skill :smirk:

avz
03.09.2018, 13:20
Остепененный старший препод - менее 12 тыров.

У нас оклад доцент 29/30 (с аттестатом), профессор 34/36 с 1 сентября.
Все дружно гадаем, за счет чего будут понижать остальную часть зарплаты.

Ворчун
04.09.2018, 22:07
Может, стимулирующие достойные к этим окладам?
Нинаю. Только устроился. Педагогического стажУ - ноль целых и столько же десятых.

(вежливо) это в неделю? или в день?
(задумчиво) забыл я в бухгалтерии это спросить.


У нас оклад доцент 29/30 (с аттестатом), профессор 34/36 с 1 сентября.

Хорошо там, где нас нэтЬ. :(

китаец
09.09.2018, 19:16
Странно видеть такие цифири. У нас подобные суммы были года 4 назад. Сейчас подняли.

avz
09.09.2018, 19:58
У нас подобные суммы были года 4 назад

29/30?

китаец
09.09.2018, 22:24
29/30?
Нет, те что у Ворчуна.

matros
11.10.2018, 08:18
Минобрнауки продолжит повышение зарплат преподавателям вузов
#education@iridio

Министерство науки и высшего образования продолжит повышение зарплат преподавателям российских вузов, заявил глава ведомства Михаил Котюков на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

Он рассказал, что "те отчетные данные, которые мы сегодня получаем за, соответственно, уже прошедшие периоды, и там, где сформированы эти данные, показывают, что эта задача (повышения зарплаты — ред.) в университетах, как и в научных организациях выполнена".

"Нужно ли на этом останавливаться? Вряд ли, потому что это средние показатели, и они предполагают достаточно серьезную дифференциацию среди образовательных, научных или медицинских организаций. Здесь ведь важен не факт географической локализации…, а здесь важно, чтобы эта система стимулировала качественное выполнение тех задач, ради которых человек трудится в соответствующей организации", — сказал Котюков, отвечая на вопрос будет ли министерство заниматься повышением зарплат сотрудников университетов.

РИА Новости
https://ria.ru/sn_edu/20181010/1530353732.html

Павел ІІ
28.10.2018, 12:02
"те отчетные данные, которые мы сегодня получаем ... показывают, что эта задача (повышения зарплаты — ред.) ... выполнена".

https://ria.ru/sn_edu/20181010/1530353732.html

Отчетныя данныя такая штука - они много чего показать могутъ. И дальше будутъ показывать, если надо, неуклонный и неумолимый ростъ зарплатъ.

Добавлено через 5 минут
Мало! Даешь, понимаешь, 300 % от средней! Вперед, товарищи! Ура!

Пожалуйста-пожалуйста - "укажетъ" президентъ 300 - отчитаются за 300, не проблема.

Добавлено через 12 минут
Ну какая же фантастика... Многие вузы радостно отчитываются, что платят своим сотрудникам среднюю по региону.

Отчитываться и платить - двѣ разницы (К. Прутковъ).
Сотрудники и преподаватели - другія двѣ разницы (Онъ же).

matros
06.04.2019, 17:35
Отчетныя данныя такая штука - они много чего показать могутъ. И дальше будутъ показывать, если надо, неуклонный и неумолимый ростъ зарплатъ.


Это точно!
Профсоюз Навального требует резко повысить зарплаты бюджетникам в соответствии с указом Путина 2012 года. Это не сработает — как и сам указ — Meduza
https://meduza.io/feature/2019/04/02/profsoyuz-navalnogo-trebuet-rezko-povysit-zarplaty-byudzhetnikam-v-sootvetstvii-s-ukazom-putina-2012-goda-eto-ne-srabotaet-kak-i-sam-ukaz