Просмотр полной версии : Довольны ли Вы своими зарплатами?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
(грустно) а мое последнее письмо в ЛС безответное... Впрочем, ответ на самом деле не требуется, важно, чтобы Вы его прочитали и готовились
Конечно прочел! И готовлюсь :)
«Аналитический центр»: средняя зарплата преподавателей вузов за*три года выросла на*62% | Мел
http://mel.fm/2016/08/22/salary
"В государственных вузах Москвы средняя зарплата преподавателей вырослана 62% по сравнению с 2013 годом. Число преподавателей за три года сократилось на 18%.
Средняя зарплата преподавателя московского вуза составляет 93,5 тысячи рублей. Согласно данным «Аналитического центра», три года назад средний преподаватель получал меньше 60 тысяч рублей."
В государственных вузах Москвы средняя зарплата преподавателей вырослана 62% по сравнению с 2013 годом. Число преподавателей за три года сократилось на 18%. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на столичный «Аналитический центр».
Средняя зарплата преподавателя московского вуза составляет 93,5 тысячи рублей. Согласно данным «Аналитического центра», три года назад средний преподаватель получал меньше 60 тысяч рублей. Первого сентября на работу выйдет 38 198 преподавателей, в то время как осенью 2013 года в вузах преподавали 45 096 человек. Сокращение числа преподавателей аналитики связывают с сокращением общего количества аккредитованных и лицензированных вузов: в 2016 году их количество сократилось с 252 до 225.
2 августа бывший министр образования Дмитрий Ливанов заявил, что правительство планирует увеличить заработную плату учёным и преподавателям. Он напомнил об указе президента, согласно которому к 2018 году средняя заработная плата преподавателей российских вузов должна достичь уровня 200% от средней по региону.
В материале «Сколько зарабатывают учителя в разных странах мира» «Мел» сравнил зарплаты учителей в России и других государств.
Медведев назвал свою учительскую зарплату - 7 долл. в рублях
http://mel.fm/2016/08/27/medvedev
прохожий
18.09.2016, 11:42
Средняя зарплата преподавателя московского вуза составляет 93,5 тысячи рублей. Согласно данным «Аналитического центра», три года назад средний преподаватель получал меньше 60 тысяч рублей."
по моему и три года назад было всё намази ...
Средняя зарплата преподавателя московского вуза составляет 93,5 тысячи рублей.
в какой хорошей Москве живут преподаватели, которых анализировал «Аналитический центр». Жаль, что я живу в какой-то другой Москве, где зарплаты как минимум в 1,5-2 раза меньше
в какой хорошей Москве живут преподаватели, которых анализировал «Аналитический центр». Жаль, что я живу в какой-то другой Москве, где зарплаты как минимум в 1,5-2 раза меньше
:yes:
По всем регионам так же. Если Росстат объявляет, что в регионе средняя зарплата преподавателя вуза равна 40 тыс., фактически это оказывается потолком профессора, работающего на 1,5 ставки. Откуда они берут эти цифры, не знаю.
Откуда они берут эти цифры, не знаю.
ФЗП ППС (вместе с грантами, договорами и прочими недостающимися основной массе ППС премиями) делят на число голов.
Если например ректор как типа зав. кафедрой получает небольшую премию например в 200000, то этим вытягивается зарплата 10 доцентов к 40000 (грубо).
_Tatyana_
18.09.2016, 11:53
kravets,значит ректор всех "спас". самоотверженно приняв премию :)
kravets,значит ректор всех "спас". самоотверженно приняв премию :)
Ну точно не всех. Есть еще и проректора, и разные нач. отделами, которые совершенно случайно имеют преподавательские половинки. И вот интересно - премии-то на половинки приходят, а не на должности УВП. Вот и средняя.
Есть еще и проректора, и разные нач. отделами, которые совершенно случайно имеют преподавательские половинки. И вот интересно - премии-то на половинки приходят, а не на должности УВП. Вот и средняя.
Ну тогда мы тупые - мы-то верим, что зп и премии ректора-проректоров-начальников отделов вообще никак не учитываются.
Ну тогда мы тупые - мы-то верим, что зп и премии ректора-проректоров-начальников отделов вообще никак не учитываются.
Учитываются, если выписываются на них как на ППС
Теперь понятно, почему люди, занимающие эти должности, не могут расстаться с 0,25 профессора или должностью заведующего, даже если они на кафедре уже по 5-10 лет не были.
прохожий
18.09.2016, 12:23
как же минобр и ДАМ до сих пор не догадались ... :rolleyes:
как же минобр и ДАМ до сих пор не догадались ...
а зачем им догадываться? Это испортит такую замечательную статистику
Maksimus
18.09.2016, 13:38
как же минобр и ДАМ до сих пор не догадались
ага, царь добрый, а бояре злые...
как же минобр
им думать не положено. Тем более что догадываться - не в их интересах.
Добавлено через 23 секунды
ДАМ до сих пор не догадались
а он свято верит в статистику.
прохожий
18.09.2016, 14:44
Путин после голосования на выборах решил поехать «на работу»
http://www.rbc.ru/politics/18/09/2016/57de655f9a79476cf86764db
и не жужжит ... оплату переработки не требует ...
прохожий
27.09.2016, 15:09
Васильева: базовая часть зарплат учителей должна быть не меньше 70%
СОЧИ, 27 сентября. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Заработная плата учителей будет включать в себя базовую и стимулирующую части. При этом основная часть не должна быть меньше 70% от общего заработка педагога, сообщила во вторник на Всероссийском семинаре-совещании Общероссийского профсоюза образования министр образования и науки РФ Ольга Васильева.
https://news.mail.ru/society/27252930/?frommail=1
Just Another One
27.09.2016, 15:14
При этом основная часть не должна быть меньше 70% от общего заработка педагога
Учителя бы может и хотели увеличения основной части до 70%, но скорее им под эту лавочку бонусы до 30 зарежут.
_Tatyana_
27.09.2016, 15:15
прохожий,По словам министра, средняя заработная плата в образовании сейчас составляет 36,8 тыс. рублей.
оч смешно.
в городе вакансии учителей почти в каждой школе. с математиками беда вообще
прохожий
27.09.2016, 15:22
_Tatyana_, это средняя по России - мегаполисы, льготные регионы с повышенными ставками, плюс ранее описанные механизмы мухлевания с премиями и т.п. всё это и даёт данную цифру ...
базовая часть зарплат учителей должна быть не меньше 70%
эх, еще бы для научных работников то же самое сделали... А то я знаю места, где оклад меньше 10 тысяч, а остальное - премии/надбавки на усмотрение руководства
прохожий
27.09.2016, 21:33
эх, еще бы для научных работников то же самое сделали... А то я знаю места, где оклад меньше 10 тысяч, а остальное - премии/надбавки на усмотрение руководства
так эта база и будет в районе 10 тысяч ...
прохожий
05.10.2016, 18:38
_rTo3OEJmrI
_Tatyana_
06.10.2016, 20:51
с первого октября нас опять реорганизовали. 4 раз за полтора года. мой оклад уменьшился на 6 тысяч, из всех структур исчезли ставки лаборантов, инженеров и тп. многих перевели с пед должностей на должности специалистов с уменьшением зп.
всех уведомляли, да. все по закону. но предложения о новых должностях пошли только сейчас. кому- то и не пришли....
из всех структур исчезли ставки лаборантов, инженеров и тп.
а у меня в одном из мест работы - наоборот, порезали научные должности. В итоге есть кандидаты наук на должностях "техник" и "лаборант-исследователь". Гадаем, когда же появится первый доктор-лаборант...
Р. Диксон
06.10.2016, 23:27
В итоге есть кандидаты наук на должностях "техник" и "лаборант-исследователь".
И сколько же они получают? Неужто МРОТ, как наши простые техники и лаборанты?
И сколько же они получают?
оклад от регалий не зависит, он у всех примерно одинаков (и существенно меньше 10 тысяч), все остальное выплачивается в виде надбавок в зависимости от того, как у организации с деньгами
Добавлено через 2 минуты
а в целом, как в старом анекдоте: "дали пистолет и крутись как хочешь"
Longtail
10.10.2016, 17:12
Ознакомьтесь:
"Почему получать три тысячи евро в месяц значит жить за чертой бедности" (http://graziamagazine.ru/lifestyle/pochemu-poluchat-tri-tysyachi-evro-v-mesyac-znachit-zhit-za-chertoy-bednosti).
Maksimus
10.10.2016, 17:21
Ничего нового - чем больше доход, тем больше траты. Доход-то у нее неплохой, но она тратит его на понты, на поддержание статуса.
Добавлено через 2 минуты
Кстати, что-то Тима напоминает...
Hogfather
10.10.2016, 17:30
Longtail, (зевая) А Роберта нашего Кийосаки в вашем хозяйстве нет? А то какой то наброс на вентилятор очень уж нарочитый. Эпоха дилетантов, прости Господи.
Longtail
10.10.2016, 17:36
Неа, в коммерсе наткнулся на ссылочку, решил почитать. Вне зависимости от реальности дамы, в целом-то обозначенная проблема понтов имеет место.
PS: но что говорить и побросать приятно ;)
прохожий
19.10.2016, 08:53
кормовая база сужается ....
Как утверждают два источника "Ъ", в Администрации президента (АП) активно обсуждается реорганизация, которая может начаться с реформы политического блока. ...
Объединение предполагает, что все сотрудники к Новому году будут выведены за штат, а затем появится новое штатное расписание. Другой собеседник "Ъ" говорит, что реформа политического блока станет частью реорганизации работы всей АП под руководством ее нового главы Антона Вайно: сейчас идет согласование позиций, отчасти сроки связаны с бюджетным процессом, по итогам которого станет ясно, на какое количество кадров могут рассчитывать госструктуры.
(http://www.kommersant.ru/doc/3119783)
кормовая база сужается ....
Как утверждают два источника "Ъ", в Администрации президента (АП) активно обсуждается реорганизация, которая может начаться с реформы политического блока. ...
Объединение предполагает, что все сотрудники к Новому году будут выведены за штат, а затем появится новое штатное расписание. Другой собеседник "Ъ" говорит, что реформа политического блока станет частью реорганизации работы всей АП под руководством ее нового главы Антона Вайно: сейчас идет согласование позиций, отчасти сроки связаны с бюджетным процессом, по итогам которого станет ясно, на какое количество кадров могут рассчитывать госструктуры.
(http://www.kommersant.ru/doc/3119783)
Не сузится она, местные оттуда голодать не будут.
прохожий
19.10.2016, 09:00
Не сузится она, местные оттуда голодать не будут.
сократят ... думаю особенно надо обратить внимание на отделы, занимающиеся миграционной политикой ... :rolleyes:
сократят ... думаю особенно надо обратить внимание на отделы, занимающиеся миграционной политикой порежут ... :rolleyes:
Ну ничего, там юр практика по семейным спорам в запасе есть, а отдел так, на общественных началах:D
Еще заметьте, там написано, что управление по общественным проектам сливать хотят с чем-то.
По общественным, Карл!
прохожий
19.10.2016, 09:36
Еще заметьте, там написано, что управление по общественным проектам сливать хотят с чем-то.
очевидно с управлением по индивидуальным проектам ... :rolleyes:
очевидно с управлением по индивидуальным проектам ... :rolleyes:
Да хоть с управлением по клинингу.
Я к тому, что, может, перед этим процессом работников управления и устроили к счастью российского народа :).
Maksimus
19.10.2016, 10:04
tanya92, а я сразу говорил, что ждите миграции из АП в МОН, а вы не верили...
tanya92, а я сразу говорил, что ждите миграции из АП в МОН, а вы не верили...
В связи с реорганизацией АП?
Видимо, тех, кто в АП не выживет, пораскидают по другим местам, если уже не раскидали, конечно.
Возьму пример с Вас - понаблюдаю :).
Maksimus
19.10.2016, 10:13
В связи с реорганизацией АП?
Я не могу сказать, что стало первопричиной: смена руководства АП, разгон подразделения, которое курировала Васильева, и зачистка от ее подручных или еще чего.
Короче, в МОН точно кто-то всплывет...
Добавлено через 1 минуту
Возьму пример с Вас
И всегда так делайте :cool:
Я не могу сказать, что стало первопричиной: смена руководства АП, разгон подразделения, которое курировала Васильева, и зачистка от ее подручных или еще чего.
Короче, в МОН точно кто-то всплывет...
Она не курировала, она замом была.
А кто там еще кроме нее был?
Добавлено через 1 минуту
нет, я с калькулятором как Вы, 24 часа в сутки общаться не умею, метры подсчитывая :)
Maksimus
19.10.2016, 10:21
она замом была
тоже не последняя должность.
нет, я с калькулятором как Вы, 24 часа в сутки общаться не умею, метры подсчитывая
Никогда так не делал и не делаю. По-моему, моя личность излишне мифологизирована.
прохожий
19.10.2016, 10:22
послушай женщину Максимуса и сделай всё наоборот ... :cool:
Maksimus
19.10.2016, 10:37
прохожий, вы как моська себя ведете... Займитесь лучше написанием пятой статьи
прохожий
19.10.2016, 11:13
вы как моська себя ведете
вы очевидно чувствуете себя слоном ... :laugh:
фантазии не хватает чтобы своё придумать ... с меня копируете ...
Займитесь лучше написанием пятой статьи
всему своё время ...
ПС с зарплатами ничего хорошего ждать не приходится ... уже маткапитал не хотят индексировать до 2020 года ...
Maksimus
19.10.2016, 11:14
с меня копируете
С Крылова. А у вас, видимо, еще и мания величия.
Дожили до п/п-ка, а ума как у дельфиненка...
Longtail
19.10.2016, 11:26
особенно надо обратить внимание на отделы, занимающиеся миграционной политикой
В отличие от некоторых других, эта линия всегда будет в топе. Так как иностранные граждане никуда не денутся.
В отличие от некоторых других, эта линия всегда будет в топе. Так как иностранные граждане никуда не денутся.
А ГПУ уже не в топе?
Longtail
19.10.2016, 11:32
tanya92, а при чем тут оно? Есть аналитическое обеспечение стратегии, а формирование НПА - это уже немного другая кухня.
tanya92, а при чем тут оно? Есть аналитическое обеспечение стратегии, а формирование НПА - это уже немного другая кухня.
Я просто спросила, чего вы так взволновались?
Вам структура и кухня виднее, а не мне.
Courtney Love
19.10.2016, 18:31
вот сразу видно, что не бомжипреподаватели собрались - о высоком говорят, АП, ГПУ, что-то там ещё:rolleyes:
прохожий
20.10.2016, 18:47
так для сравнения - из местных вакансий:
воспитатель
МБДОУ Детский сад № 19
от 7 700 до 8 500 р.
20.10.2016
Вакансия работодателя
Дополнительная информация по вакансии: работа в средней группе детского сада
График работы: Полный рабочий день
Тип занятости: Полная занятость
Количество рабочих мест: 1
Премии и бонусы
Вид премии: Ежемесячная премия
Размер премии: 1000
Требуется воспитатель
Детский сад № 40
до 10 000 р.
20.10.2016
Вакансия работодателя
Данные по вакансии
так для сравнения - из местных вакансий:
воспитатель
МБДОУ Детский сад № 19
от 7 700 до 8 500 р.
20.10.2016
Вакансия работодателя
Дополнительная информация по вакансии: работа в средней группе детского сада
Премии и бонусы
Вид премии: Ежемесячная премия
Размер премии: 1000
Требуется воспитатель
Детский сад № 40
до 10 000 р.
20.10.2016
Вакансия работодателя
Данные по вакансии
В Минфине не верят.
https://news.mail.ru/economics/27511471/?frommail=1
Димитриадис
21.10.2016, 18:52
В Вузике на Украйнах Города отменены персональные надбавки за индивидуальный рейтинг педагогического работника. Так что мы все крайне недовольны нашими зарплатами в их теперешнем виде.
Maksimus
21.10.2016, 19:04
Сколько в % просели?
Димитриадис
21.10.2016, 19:09
Примерно 20% :mad:
в нашем с/х вузе с 1 января новые оклады :)
ассистент 7800, ассистент кандидат 11000, ст. препод 9100, ст. препод кандидат 12200, доцент 16000, доцент доктор 21000, профессор 22000, профессор доктор 25000, зав.каф 23800, декан 32800.
Добавлено через 1 минуту
короче, стало больше в среднем на 1300 руб.
Stoletnik
19.11.2016, 16:56
Похоже зарплаты в ближайшие 3 года наконец решили реально увеличить, предполагается рост фонда оплаты труда почти в два раза.
«Обеспечен существенный рост расходов на повышение оплаты профессорско-преподавательскому составу с 42 млрд руб. до 60 млрд в 2017 году, 76 млрд в 2018 году и 79 млрд в 2019 году. В связи с этим прогнозируем существенный рост зарплат»,— цитирует «Интерфакс» госпожу Васильеву. Она добавила, что в первом полугодии этого года средняя зарплата преподавателей вузов выросла с 50 тыс. до 54 тыс. руб.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3143861
Кстати, с учетом, что количество ППС в вузах страны около 200 тыс. человек, получается что оклады должны вырасти в среднем с 17500 рублей в месяц (42 млрд руб. в 2016 году) до 33000 рублей (79 млрд руб. в 2019 году).
Димитриадис
19.11.2016, 17:44
Она добавила, что в первом полугодии этого года средняя зарплата преподавателей вузов выросла с 50 тыс. до 54 тыс. руб.
Интересно, хоть одна минобровская гнида посмеет заикнуться не о "средней", а о медианной зарплате?
Stoletnik
19.11.2016, 18:07
а о медианной зарплате?
Журналисты тоже не стали задавать лишних вопросов, как это из 42 млрд. на 200 тыс. преподавателей получились 54 тысячи. :)
Lutatovsky
19.11.2016, 21:46
В Вузике на Украйнах Города отменены персональные надбавки за индивидуальный рейтинг педагогического работника.
Неужели и рейтинги вузов уже отменили?
А что там с эффективным контрактом?
PS Сорри, уже пару лет, как покинул систему ВПО. Просто не в курсе актуального состояния дел
Добавлено через 2 минуты
В Минфине не верят.
Минфин не назначает зарплаты воспитателям детских садов. Детский сад - это муниципальный уровень финансирования.
прохожий
19.11.2016, 22:10
Минфин не назначает зарплаты воспитателям детских садов.
Минфин вообще никому не назначает зарплаты акромя своих сотрудников ...
Lutatovsky
19.11.2016, 22:18
Минфин вообще никому не назначает зарплаты акромя своих сотрудников
Но рассчитывают общий фонд зарплат преподавателей ВПО именно они
прохожий
19.11.2016, 22:56
Но рассчитывают общий фонд зарплат преподавателей ВПО именно они
ну таки размер дотаций регионам, на покрытие их расходов, он тоже рассчитывает ...
не о "средней", а о медианной зарплате
конечно нет - это попортит всю статистику
Димитриадис
20.11.2016, 10:23
Неужели и рейтинги вузов уже отменили?
А что там с эффективным контрактом?
Вероятно, имели в виду не рейтинг вузов, а персональный рейтинг ППС. У нас про него только слава идёт, а надбавка мимо плывёт. Вместо нее подкидывают время от времени премии. Но премия и ее размер - в полной воле руководителя. Причем получают все - от замов до уборщиц и АУП. Хотя я даже не исключаю, что особо заслуженные товарищи получают и премии, и эту надбавку.
Старший докторенок
20.11.2016, 12:27
Вероятно, имели в виду не рейтинг вузов, а персональный рейтинг ППС. У нас про него только слава идёт, а надбавка мимо плывёт. Вместо нее подкидывают время от времени премии. Но премия и ее размер - в полной воле руководителя. Причем получают все - от замов до уборщиц и АУП. Хотя я даже не исключаю, что особо заслуженные товарищи получают и премии, и эту надбавку.
У нас тоже как-то разговоры про эффективный контракт угасли. Причем первый тормоз была бухгалтерия. Поскольку там вообще ничего не понимают за что надо платить надбавки. Они вообще не понимают работу ППС. С персональным рейтингом тоже один смех. Мне в декабре должны заплатить премию в 5,5 тысяч рублей. И это при наличии скопус публикации. И то, бухгалтерия не хотела и этого выплачивать. Типа не за что, денег нет. В среду отчет по науке, опять будут полоскать мозги на счет отчетов и показателей. Это при том, что наша кафедра выполнила все показатели, а вот другие кафедры нет. По деньгам и скопус.
Just Another One
20.11.2016, 17:25
К вопросу о стоимости преподавательского часа. Мне сегодня за 30-40 минут говорильни заплатили 2 с половиной тысячи. Мне конечно и этого мало, я жадный, но это хотя бы не стыдно.
И то, бухгалтерия не хотела и этого выплачивать
Вы реально уверены - что именно бухгалтерия не хотела?
Just Another One
20.11.2016, 17:49
Бухгалтерия вообще не может ничего хотеть или не хотеть. Она проводит те операции, которые подписывает руководство.
Старший докторенок
20.11.2016, 18:04
Вы реально уверены - что именно бухгалтерия не хотела?
Да, уверена. Она у нас считает, что она выше ректора и проректора. Про этот факт мне сорока на хвосте пошептала.
А у нас с нового учебного года стоимость часа преподавателя-кандидата наук в ВПО увеличили аж на 14 р. и теперь она составляет 149 р. Самое интересное, что на факультете СПО нашего же ВУЗа час кандидата стоит 190 р., а без степени - 150р.))
Правда, там вообще только почасовая система опплаты и при бешеной "горловой" нагрузке зарплата в месяц - мизерная((
Она у нас считает, что она выше ректора и проректора
ээээ, ну тогда я не буду комментировать способности ректора и проректора, да....
Maksimus
20.11.2016, 18:13
Она у нас считает, что она выше ректора и проректора.
Значит главбух блатной. Такое часто бывает в фирмах, когда своего главбуха ставит учредитель для контроля за наемным гендиром.
Just Another One
20.11.2016, 18:16
Maksimus, если речь про ментовский вуз... Я сейчас подумал, там другое. Там бухгалтерия действительно своей жизнью живет.
прохожий
20.11.2016, 18:18
говорильни
о чём? ...
Just Another One
20.11.2016, 18:21
о чём?
О любви :D
прохожий
20.11.2016, 18:23
О любви :D
нетрадиционной? ...
Just Another One
20.11.2016, 18:26
нетрадиционной?
К трупам дитенышей животных своего пола.
прохожий
20.11.2016, 18:28
К трупам дитенышей животных своего пола.
а кому?
Just Another One
20.11.2016, 18:33
кому?
Живым взрослым разнополым жЕвотным.
прохожий
20.11.2016, 18:36
Живым взрослым разнополым жЕвотным.
уже в зоопарки приглашают ... :gigi:
Just Another One
20.11.2016, 18:37
уже в зоопарки приглашают
Весь мир театр зоопарк, а люди в нем приматы.
Мне сегодня за 30-40 минут говорильни заплатили 2 с половиной тысячи
ну вот, а еще говорят, что в регионах плохо живут. У меня в лучшем случае 2.5k рублей выходит за стандартную пару (да и то лишь в одном месте), обычно вдвое меньше
прохожий
20.11.2016, 18:54
Весь мир театр зоопарк, а люди в нем приматы.
вы своё нашли пристанище ...
Один такой из себя ВУЗ — полторы тысячи за пару, премии за публикационную активность. Паршивые заведения — 400—800 руб. за пару( не беру, но звали). Гид — 2.5 тысячи за полтора часа ( хотя первачки без редких лицензий, " вызубрившие" стандартные экскурсии, бегают за 1500 в сутки). Переводчик — блин, от 200 руб. за страницу( это у меня и студенты не возьмут) до нескольких сотен евро в час.
Добавлено через 4 минуты
А у нас с нового учебного года стоимость часа преподавателя-кандидата наук в ВПО увеличили аж на 14 р. и теперь она составляет 149 р. Самое интересное, что на факультете СПО нашего же ВУЗа час кандидата стоит 190 р., а без степени - 150р.))
Правда, там вообще только почасовая система опплаты и при бешеной "горловой" нагрузке зарплата в месяц - мизерная((
:eek: я слышала про оплату в 120 р за ак.ч, но не верила. 200 за ак. ч. реально предложили, кому ни расскажу, все в осадок выпадают.
У нас тоже как-то разговоры про эффективный контракт угасли.
Нас предупредили под роспись, что ждите - скоро обяжем заключить или уволиться.
:eek: я слышала про оплату в 120 р за ак.ч, но не верила. 200 за ак. ч. реально предложили, кому ни расскажу, все в осадок выпадают.
В ВПО у нас еще терпимо - ставка доцента 22150р., а почасовка (149 р./ак.ч.) - обычно как подработка, даже на своей кафедре. Правда, ставка сейчас далеко не у всех, а почасовку выплачивают, в лучшем случае, в конце семестра.
Многие подрабатывают на факультете СПО. Но там очень тяжело, особенно штатным преподавателям. Знаю преподавателей без степени, у которых, при ежедневных 4-5 парах (иногда еще и 2-3 пары в субботу), з/п "грязными" - 12-13т.р. в месяц((
Коллега, кандидат наук, получает при такой же нагрузке, 15 т.р. "чистыми" там.
ПС: универ у нас ведущий в городе, но вот городок - глубоко провинциальный))
Старший докторенок
20.11.2016, 20:48
Гид — 2.5 тысячи за полтора часа ( хотя первачки без редких лицензий, " вызубрившие" стандартные экскурсии, бегают за 1500 в сутки). .
А редкие лицензии - это какие? Расскажите - интересно. Экскурсия по крышам СПб - это редкая? А обзорная по Питеру - стандартная? Или на редкость знание языка влияет?
Нас предупредили под роспись, что ждите - скоро обяжем заключить или уволиться.
У нас уже приказ ректора вышел - с сентября перезаключаются эффективные контракты. У всех ППС - на год. Уже с января 2017 - пробный расчет з/п с учетом рейтинга. Рейтинг у нас уже несколько лет ведется, но доплачивали за него только зав.кафам. Пока не ясно, доплачивать будут к уже установленным окладам, или будут делать базовые меньше))
А редкие лицензии - это какие? Расскажите - интересно. Экскурсия по крышам СПб - это редкая? А обзорная по Питеру - стандартная? Или на редкость знание языка влияет?
Редкие - Фаберже, Юсупов. По крышам не надо лицензию. По фортам Кронштадта тоже не надо, но мало кто водит. Сюда же Вырица, Ломоносов, Артиллерийский музей и т.п. На обзорку лицензии не надо если без соборов и Петропавловки. Это не редкая, обычная. Редкая — еврейский спб, распутин и т.п. язык влияет сильно. Я потому писала что не беру английский
Старший докторенок
20.11.2016, 21:22
Редкие - Фаберже, Юсупов. По крышам не надо лицензию. По фортам Кронштадта тоже не надо, но мало кто водит. Сюда же Вырица, Ломоносов, Артиллерийский музей и т.п. На обзорку лицензии не надо если без соборов и Петропавловки. Это не редкая, обычная. Редкая — еврейский спб, распутин и т.п. язык влияет сильно. Я потому писала что не беру английский
А есть еврейский СПб? Я не знала, может даже бы и сходила. Где ее найти? А Фаберже редкая почему - надо знать материал по истории ювелирного искусства и приемы обработки металла?
А есть еврейский СПб? Я не знала, может даже бы и сходила. Где ее найти? А Фаберже редкая почему - надо знать материал по истории ювелирного искусства и приемы обработки металла?
Фаберже больше не берет гидов на лицензирование. Кто успел, тот и успел. С русским все по- другому, там свои поведут. Еврейский я вожу,еше неск чкл
Добавлено через 22 минуты
А ну вообще историю искусства, различные приемы, мастеров, школы, мастерские в любом случае надо знать. Желательно уметь на ходу атрибутировать предметы, их иногда перевешивают или вообще что- то новое вешают. Это я, опять же, говорю, мало гидом работаю, студенткой много работала. Эрмитажный кружок в детстве мне сильно помог. Когда принимают экзамен в музее ( это каждая весна), " старичков" вычисляют и забирают самые опытные экскурсоводы, а то молодежь, бывает, позорится.
Старший докторенок
20.11.2016, 22:03
Добавлено через 22 минуты
А ну вообще историю искусства, различные приемы, мастеров, школы, мастерские в любом случае надо знать. Желательно уметь на ходу атрибутировать предметы, их иногда перевешивают или вообще что- то новое вешают. Это я, опять же, говорю, мало гидом работаю, студенткой много работала. Эрмитажный кружок в детстве мне сильно помог. Когда принимают экзамен в музее ( это каждая весна), " старичков" вычисляют и забирают самые опытные экскурсоводы, а то молодежь, бывает, позорится.
Ну таки это разумеется. Просто знание приемов обработки металла - товар редкий и дорогой. Мы один раз были в Костроме - зашли в музей ювелирного искусства. Вообще музей маленький, при ювелирной лавке, правда вещи замечательные. Там показывали фильм, где подробно рассказывали про технику скани. На выходе нас спросили - фильм посмотрели? Мы ответили - да, и добавили: Нам это все знакомо. Так нас за специалистов-ювелиров приняли. :)
Ну таки это разумеется. Просто знание приемов обработки металла - товар редкий и дорогой. Мы один раз были в Костроме - зашли в музей ювелирного искусства. Вообще музей маленький, при ювелирной лавке, правда вещи замечательные. Там показывали фильм, где подробно рассказывали про технику скани. На выходе нас спросили - фильм посмотрели? Мы ответили - да, и добавили: Нам это все знакомо. Так нас за специалистов-ювелиров приняли. :)надо это там отвечать, надо. Ну и там ювелирные дома, мастера, приемы, типичные для того или иного мастера.Одно из немногих мест, где без всяких различий по категориям каждый год экзамен. Но таки это выгодная экскурсия, за час ( до работы можно успеть) 2500 платят турфирмы. И что, это плохо? Ну не супер по сравнению с устным переводом, но он же ж не все время есть.
Добавлено через 3 минуты
А про зернь- скань- перегородчатую эмаль мы классе в четвертом в хермитаже проходили) выручает.
Если будете мимо Фаберже пробегать, сходите, но по стандартному отечественному билету либо с аудиогидом, отдельно гида фирмы берут, но это дорого, там музею в несколько раз больше идет. В первых залах, до яиц, где серебро, как раз и рассказывается история, приемы и т.п. Яйца — там уже ахают все и толпятся. Там есть, что рассказать, но долго не постоишь, следующие пихать будут и охранники приглашать пройти дальше)))) Если не повезло с экскурсоводом, останьтесь, по интерактивным экранам пошарьтесь, по книжкам, которые там можно взять.
Добавлено через 2 часа 6 минут
В ВПО у нас еще терпимо - ставка доцента 22150р., а почасовка (149 р./ак.ч.) - обычно как подработка, даже на своей кафедре. Правда, ставка сейчас далеко не у всех, а почасовку выплачивают, в лучшем случае, в конце семестра.
Многие подрабатывают на факультете СПО. Но там очень тяжело, особенно штатным преподавателям. Знаю преподавателей без степени, у которых, при ежедневных 4-5 парах (иногда еще и 2-3 пары в субботу), з/п "грязными" - 12-13т.р. в месяц((
Коллега, кандидат наук, получает при такой же нагрузке, 15 т.р. "чистыми" там.
ПС: универ у нас ведущий в городе, но вот городок - глубоко провинциальный))
безумие(((( У нас пишут"минимальный гарантированный доход"...что-то 25000 у доцента, но нагрузочка не та, сравнивали. В реале больше на треть примерно благодаря премиям. Подрабатывать еще в системе СПО у нас вряд ли кто пойдет. В основном, частниками добирают или переводом (естественно, не по 200 руб. за страницу). Треть преподов иностранных языков ( по прикидкам) работают летом гидами ( плюс миллион на год, условно говоря, хотя это как повезет или сколько товарищ работает или насколько редкий у него язык). Во всяком случае, это не редкость. Людей, которые бы считали преподавание в системе ВПО источником серьезного дохода в крупных ВУЗах я не знаю. Делят ставки, работают "для статуса". Печально.
Just Another One
21.11.2016, 04:13
ну вот, а еще говорят, что в регионах плохо живут.
Я давно понял, что по крайней мере ППС в регионах живут сильно лучше чем в столицах (если только под регионами мы понимаем не столичные пригороды, а реальную провинцию - Урал и дальше).
Я давно понял, что по крайней мере ППС в регионах живут сильно лучше чем в столицах (если только под регионами мы понимаем не столичные пригороды, а реальную провинцию - Урал и дальше).
Может быть. Мне предлагали ехать в Томск...не поехала.
Старший докторенок
21.11.2016, 06:38
lavis, мы были в этом музее, покупали билет с экскурсией. Мы об этом на форуме летом писали, Вы ещё не пришли сюда. Экскурсовод была хорошая, да и потом мы еще походили, послушали рассказы других гидов.
Я давно понял, что по крайней мере ППС в регионах живут сильно лучше чем в столицах
Вы неправильно поняли.
lavis, мы были в этом музее, покупали билет с экскурсией. Мы об этом на форуме летом писали, Вы ещё не пришли сюда. Экскурсовод была хорошая, да и потом мы еще походили, послушали рассказы других гидов.
Я рада!
прохожий
21.11.2016, 08:59
а реальную провинцию - Урал и дальше).
а мы как бы побоку ...
Just Another One
21.11.2016, 10:27
Вы неправильно поняли.
Это вы неправильно понимаете. Отъехать версту от Мск, разинуть рот и орать "Мы регионы, мы жрать хотим" - это смешно. Регионы - это Север, Кавказ, Урал, Сибирь и Дальний Восток. А вы - не провинция ни разу. На размер страны посмотрите.
А вы - не провинция ни разу.
Дык Урал.
Just Another One
21.11.2016, 10:31
Дык Урал.
Значит, Урал тоже не считаем. Потому что полторы тысячи км от Мск - это не провинция, а считай пригород по российским меркам.
Значит, Урал тоже не считаем.
:laugh:
прохожий
21.11.2016, 10:33
- это не провинция, а считай пригород по российским меркам.
от этого не легче ...
Just Another One
21.11.2016, 10:38
от этого не легче
Я к тому, что та провинция, которая реальная провинция, всегда требует бОльших зарплат в силу менее комфортных условий труда. А вы в условных "подмосковных деревнях" должны иметь столичный уровень. Почему его у вас нет, мне не понятно. И тем не менее, претендовать на такое же особое снабжение, как удаленные провинции, у вас нет оснований.
прохожий
21.11.2016, 10:39
Почему его у вас нет, мне не понятно. И
всё идет на реальная провинция, всегда требует бОльших зарплат в силу менее комфортных условий труда
Just Another One
21.11.2016, 10:41
всё идет на
Тогда все справедливо. Сначала кормят столицу, потом те регионы, которые заслужили, а потом всех остальных.
прохожий
21.11.2016, 10:46
а потом всех остальных.
зажрались вы там ...
Just Another One
21.11.2016, 10:51
зажрались вы там
Мы о след. годе обоснуемся на болотах и станем как вы.
прохожий
21.11.2016, 10:53
Мы о след. годе обоснуемся на болотах и станем как вы.
вот только что хотел тоже сказать ...
Ох, это дело такое. Ну хоть Большая Ижора какая-нибудь. Чтоб туда приехал квалифицированный преподаватель, ему надо купить машину, желательно не такую, у которой то тормоза не работают, то руль ( у меня такая была, это весело, как холера в Одессе). Либо предоставить нормальное служебное жилье. Либо льготную ипотеку. А так- то совсем от СПб недалеко, 3 часа в один конец, три в другой на ОТ при оптимальном раскладе.
Just Another One
21.11.2016, 11:34
3 часа в один конец
Какая трагедия. В некоторых местах люди ежедневно в пределах города такое время тратят на дорогу до работы на общественном транспорте. Вполне квалифицированные. Я, например, не 3, но полтора-два часа добираюсь. И ничего, меня это никак не травмирует.
Hogfather
21.11.2016, 11:40
А так- то совсем от СПб недалеко, 3 часа в один конец, три в другой
Что-то Вы горячитесь насчет трех часов. Час с четвертью паровоз идет из центра. Столько же маршрутка от Девяткино по КАД. Если учесть, что когда я ещё работал в центре города, то на машине выходил 1 час дороги от дома до центра, то разница не настолько велика.
прохожий
21.11.2016, 11:45
то на машине выходил 1 час дороги,
так ведь у вас говновоз вездеход, а у неё дамская машинка ...
Maksimus
21.11.2016, 11:57
Я, например, не 3, но полтора-два часа добираюсь. И ничего, меня это никак не травмирует.
Ну 1,5 часа вполне норм. По Мск так вообще обыденно. Больше - лично меня уже задалбывает. Сейчас 40 мин в один конец выходит, с одним видом транспорта.
Кстати, а чего ближе не снимете?
Just Another One
21.11.2016, 12:11
Кстати, а чего ближе не снимете?
Меня устраивает окраина - тихо и небо видно.
прохожий
21.11.2016, 13:04
тихо и небо видно.
в землянке что ль ... :cool:
Just Another One
21.11.2016, 13:06
в землянке что ль
"It was a hobbit-hole, and that means comfort". (c)
прохожий
21.11.2016, 13:09
"It was a hobbit-hole, and that means comfort". (c)
под питером такого жилья не найдёте ... болота ...
Just Another One
21.11.2016, 13:16
под питером такого жилья не найдёте ... болота
Придется вить гнездо. С кем-нибудь :)
прохожий
21.11.2016, 13:17
Hogfather, вам в помощь ...
Just Another One
21.11.2016, 13:19
Hogfather
Меня обижает. Я не могу вить гнездо с тем, с кем небезопасно.
прохожий
21.11.2016, 13:22
Меня обижает.
http://risovach.ru/thumb/upload/200s/2015/08/mem/klubnichka_89236282_orig_.jpg?etykr
Жизнь на испытательном сроке
В России полным ходом идёт реформа высшей школы. Труд на контрактной основе уже давно является реальностью. Тенденция очевидна: если раньше контракты с преподавателями заключались на пять лет, а позднее – на четыре, то нынешние договоры имеют лишь годовой срок.
В то же время, западная система организации работы вузов приветствуется и, зачастую, ставится в пример. Интересно, а насколько комфортно себя чувствуют учёные за рубежом? Как оплачивается труд преподавателей в ФРГ и о чём они мечтают? Об этом беседуют журналист немецкой газеты «Зюддойчецайтунг» Поланд Прайс и доцент ганноверского университета Зёрен Филипс.
https://www.stihi.ru/2015/01/14/10168
Что-то Вы горячитесь насчет трех часов. Час с четвертью паровоз идет из центра. Столько же маршрутка от Девяткино по КАД. Если учесть, что когда я ещё работал в центре города, то на машине выходил 1 час дороги от дома до центра, то разница не настолько велика.
Я из Сосняка в Питер ездила одно время и обратно. Супер. Полчаса на автобусе по городу, 1 .40 скорая электричка, от Балтов по городу 50 минут. Потом обратно. На маршрутке не накатаешься, 200 р в один конец еще когда было, да и ненамного быстрее. Большая Ижора немного не доезжая ст. Калище ( Сосновый бор). Подождите, час до одного Петергофа вроде? Да еще по городу час.Вы жили в Большой Ижоре и Вам хватало часа на дорогу до центра?
Hogfather
25.11.2016, 14:26
lavis, я не жил в Большой Ижоре. Я за Большую Ижору езжу купаться на секретный радиоактивный полунудисткий пляж (должны знать, раз местная).
Время я посмотрел по расписаниям транспортных средств.
так ведь у вас говновоз вездеход, а у неё дамская машинка ... я на электричке. Машинка была не дамская, но очень старая. Зубилка, ваз 2108 с не совсем исправными тормозами, рулем, коробкой передач, дверью одной не открывающейся и одной открывающейся при помощи такой -то матери, без ручника, с таскаемым каждый день домой аккумом...продолжать?:):lol:
Добавлено через 1 минуту
lavis, я не жил в Большой Ижоре. Я за большую Ижору езжу купаться на секретный радиоактивный полунудисткий пляж (должны знать, раз местная).
Время я посмотрел по расписаниям транспортных средств.
Пляж знаю. Это что- то сильно хороший расклад. Вот сейчас сижу рядом с парнем из Гатчины. 2 часа, говорит, в один конец.
Добавлено через 4 минуты
Какая трагедия. В некоторых местах люди ежедневно в пределах города такое время тратят на дорогу до работы на общественном транспорте. Вполне квалифицированные. Я, например, не 3, но полтора-два часа добираюсь. И ничего, меня это никак не травмирует.
Ну полтора часа и я добираюсь вполне себе из Питера, только с севера на Ваську.
Hogfather
25.11.2016, 14:48
только с севера на Ваську.
Соседка? А я с Севера добираюсь до Колпино за 40 минут.
Зарплатой доволен. Мы живем хорошо, у нас всё есть.
Соседка? А я с Севера добираюсь до Колпино за 40 минут.
Комендань. Если пробки по Богатырскому нет, то можно за час доехать, быстрее вряд ли. Зарплату в универе серьезно всю свою жизнь не воспринимала. В другие места устраиваюсь, только если зарплата вменяемая.
Hogfather
25.11.2016, 16:04
Комендань.
У меня ГДР. Далековато.
Ну, я вообще не знаю, какая она в вузе. Что-то платят и то хорошо.
Из анекдота 1977 (или 1978) года, случившегося сразу после четырехкратного подорожания кофе: "... а если бы мы тоже пили по утрам черный кофе, мы бы тоже ходили голые"...
Just Another One
25.11.2016, 16:07
Текущая оплата на подхвате в госвузе - 30 тыс за 100 часов. Исключительно из гуманистических соображений - помочь коллегам. На постоянку я за такие гроши, конечно, уже не пойду.
ГДР. Далековато.
Ну, я вообще не знаю, какая она в вузе. Что-то платят и то хорошо.
Нет, не ГДР. Прикол в том, что мои окна выходят как раз на бывшую ВПП, где иногда садился мой дед. Самая комендань, непосредственно Комендантский аэродром;) Переехали туда случайно.
Добавлено через 14 минут
Текущая оплата на подхвате в госвузе - 30 тыс за 100 часов. Исключительно из гуманистических соображений - помочь коллегам. На постоянку я за такие гроши, конечно, уже не пойду.
Семестрами у нас не считают нагрузку, ну или я не парюсь на этот счет. 6 часов в неделю - 12 тыс. в месяц, если не уволюсь, со след. семестра будет больше оплата, т.к. семинары оплачиваются лучше ( а лекции- еще лучше), кроме того, там будут досаживать платных в группы. Ну кручу- верчу, хоть сотенку надо с детьми в месяц:))
Just Another One
25.11.2016, 16:34
Семестрами
У меня эти 100 часов не на семестр, а до конца текущего, т.е. на месяц, фактически. Но 30 в месяц как основная зарплата - это неприлично. Поэтому я только по большой и чистой любви согласился помочь.
Да, 30 в месяц — это никак. 100 часов в месяц — это Вы их очень сильно выручаете. У нас у ассистентов 22 часа в неделю. То же самое почти. Как мне говорит брат - это с таким образованием...что ты там еще делаешь?))
Just Another One
25.11.2016, 17:41
это Вы их очень сильно выручаете
Да. Чистая благотворительность. Ну и плюс - это голая почасовка, без каких-либо плюшек, которые штатники имеют в довесок. Т.е. в штате бы я за то же самое 50-60 тыс получил, а может и больше. Но я не хочу к ним в штат. Не с нынешней политикой Минобра.
Если честно....я вообще сейчас не могу собрать мысли.Так жить немыслимо, по принципу " волка ноги кормят". Это студенткой это вот все было легко и прилично.
Just Another One
26.11.2016, 03:36
Так жить немыслимо
Ну вот я устал, на все плюнул, с января до лета буду просто отдыхать и проедать часть накопленного. Потом опять "волка ноги кормят". Такие реалии у нас. Либо уехжать совсем (на что тоже подкопить надо). Вариантов нет.
_Tatyana_
26.11.2016, 10:18
Либо уехжать совсем
деньги не гарантия. видела я много разных уехавших. более менее сложилось только у тех, кого "туда" звали на работу. даже российские программисты из неплохих тут компаний с трудом находили работу там, если ехали без приглашения.
многие свалившие - конечно жители столиц. сдают московское жилье и дауншифтят на каком-ть океанском побережье
Ну вот я устал, на все плюнул, с января до лета буду просто отдыхать и проедать часть накопленного. Потом опять "волка ноги кормят". Такие реалии у нас. Либо уехжать совсем (на что тоже подкопить надо). Вариантов нет.
Было б куда. Брат меня зовет, говорит, и с работой поможет( вот это — не уверена). Чисто практически усвистать с семьей намного сложнее, чем без. Отдыхать...в гробу я отдохну.
Добавлено через 9 минут
деньги не гарантия. видела я много разных уехавших. более менее сложилось только у тех, кого "туда" звали на работу. даже российские программисты из неплохих тут компаний с трудом находили работу там, если ехали без приглашения.
многие свалившие - конечно жители столиц. сдают московское жилье и дауншифтят на каком-ть океанском побережье
Ок. Двоюродный брат с обычным советским высшим техническим,естественно,с нормальным английским, работает каким то супервайзером на иностранном производстве ( не в Маке,естественно). Вакансии он мне иногда присылает....уехатьмогу только одна. Я , уезжая " оттуда", вернуась из жалости к матери. Моя универовская подружка теперь там профессор:) маму ее, постаревшую, встречаю в нашем дворе.
Первая ласточка из серии "Держитесь. И хорошего настроения"...Вузу не хватает денег на выплаты социальной стипендии, порезали всем студентам. И предупредили, что бонусов новогодних не будет. Преподаватели немного напряглись - похоже, нас ожидает празднование безпремиальное. А я доволен. На второй работе часов много :)
Just Another One
26.11.2016, 14:31
кого "туда" звали на работу
Ну, это правило и внутри страны работает при смене места жительства - сначала получить приглашение на работу.
усвистать с семьей намного сложнее
У меня семьи нет и не планирую, так что вообще не проблема.
порезали всем студентам
У местных повысили, так что вуз на вуз не приходится.
Just Another One, я говорила лично про себя . Плюсы - наличие западного образования и свободные иностранные ( но есть процедура нострификации дипломов, кроме того, это может не потребоваться, если едете по чьему-то личному приглашению). Также мне есть, где жить абсолютно бесплатно и столько, сколько нужно. Минусы - я на данный момент не могу уехать с детьми ( надо выяснять, что там поменялось после выхода этой страны из ЕС).
А Вы туда ездите на конфы? А то эти сайты по поиску работы - туда подобного уровня вакансии не попадают. Плюс надо профиль обозначить.
Just Another One
26.11.2016, 15:21
lavis, пока что я перебираюсь в СПб в конце лета. А дальше посмотрю, куда лыжи навострить.
Just Another One, в личку мне рискнете написать, в какой ВУЗ? Я, кстати, знаю о том, как из спб можно " прыгнуть", может и Вы знаете. На конфы ездить надо...дело такое, вам это пока проще, чем мне. Вы мне симпатичны тем, что реально оцениваете нынешнюю ситуацию.
Добавлено через 2 минуты
Вообще- то у нас есть реально международные сборища, там можно завести знакомства.
Just Another One
26.11.2016, 15:55
в личку мне рискнете написать
Нет. Я принципиально никому анонимность не раскрываю :)
Могу только сказать, что не в вуз.
Нет. Я принципиально никому анонимность не раскрываю :)
Могу только сказать, что не в вуз.
Хорошо, не пристаю.
Just Another One
26.11.2016, 16:00
не пристаю
Молодец ;)
Я из ВУЗа сама одной ногой на выходе. Останавливает высокий статус ВУЗа и малое количество часов. Но предложения были. Мониторить международные сборища, полагаю, сможете
Just Another One
26.11.2016, 16:14
lavis, не переживайте за меня, все идет по плану ;)
Молодец ;)
Ну что за тон... я кусаюсь;)
Добавлено через 1 минуту
lavis, не переживайте за меня, все идет по плану ;)
С чего бы я стала переживать за виртуального персонажа.
Just Another One
26.11.2016, 16:20
я кусаюсь
Можете покусать, только нежно ;)
Можете покусать, только нежно ;)
Это в другой топ, здесь не порнографический:lol:
Just Another One
26.11.2016, 16:27
lavis, здесь все топы порнографические, если не по форме, то по сути.
Ладно. Я, возможно, соглашусь на одно предложение, это переход из ППСин в НС.У Вас направление работы основное какое? Или это секрет?
Just Another One
26.11.2016, 16:42
основное
История.
История.омг. Какая, чего, видимо, не ответите. Ну ладно. Я без злости.
Just Another One
26.11.2016, 16:58
Какая
Интересная :D
Интересная :D
Интересная история...вот я на днях сидела в кафе с дамой, много лет преподававшей историю в школе. Так интересно! Она из нескольких исторических персонажей слепляет один и блещет эрудицией типа про Зинаиду Николаевну Юсупову, графиню Сумарокову- Эльстон, маркизу де Шово. Интересно, конечно. А то вот еще в Новгород я один раз ездила с известнейшим в мире историком германских языков. Мне было 21, аспиранточка. Там висела " грамота" на " готском" и рядом подробнейшим образом было расписано ее содержание. Профессор не пожалел своих ног, опустился на колени и стал читать. Потом подозвал меня. Я тоже, грешным делом, германские записочки умела разбирать. Так не о том грамота! В следующий наш приезд "пересказ содержания" скромно убрали.
Just Another One
26.11.2016, 17:13
lavis, это повсеместное явление. Вот и на этом форуме некоторые доктора, не будем показывать пальцем...
lavis, это повсеместное явление. Вот и на этом форуме некоторые доктора, не будем показывать пальцем...
Хм, в Новгороде вроде есть люди, которые занимаются дг языками и тогда были. Ну уж в крайнем случае в спб точно 3-4 человека могли бы это прочитать тогда. Ну ладно. Видимо денег на командировки не было, а отчетность по публикациям была тогда не так актуальна.
Дмитрий В.
26.11.2016, 20:13
с известнейшим в мире историком германских языков
lavis, извините за нескромный вопрос, неужели с Берковым?
lavis, извините за нескромный вопрос, неужели с Берковым?
Нет, хотя емнип он был зав соседней кафедрой и моя НР, будучи основателем петербургской *одной научной школы* и также завкафом, с ним приятельствовала. Нет, тот был по происхождению финн, реально с мировым уровнем.
У нас начали повышать ЗП, правда за счет сокращения УВП и стареющих мэтров.... Скоро еще 2 ставки уберут, а затем грядет очередное объединение кафедр. В общем неопределенность в мыслях возникает с вопросом, где и как будешь работать в следующий учебный год. Скорей бы все устаканилось.
прохожий
16.12.2016, 21:41
..........
Нам подняли слегонца, на днях расписалась под этой бумажкой.
прохожий
16.12.2016, 21:47
Скорей бы все устаканилось.
долго ли муки сея, протопоп, будет? ....
Марковна, до самыя смерти!
прохожий
26.12.2016, 17:53
вот куда надо:
Водитель с личным самосвалом от 15 тонн
ТЭК «ЛC-Экспресс»
Грузоперевозки, экспедирование
от 500 000 до 1 000 000 р.
Адрес места работы: Вологодская область, г. Вологда, Ленинградская улица
Дом: 150
(https://trudvsem.ru/vacancy/card/1143525005030/c6368fa6-c92b-11e6-8872-ef76bd2a03c1?to=https://trudvsem.ru/vacancy/search%3F_page%3D0%26_titleType%3DVACANCY_NAME%26_ publishDateType%3DALL)
Скорей бы все устаканилось
ИМХО подольше бы не устаканивалось.
Еще пожить хочется, а устаканится - окажусь где-нибудь шофером или слесарем.
Добавлено через 1 минуту
вот куда надо:
Самосвал за месяц может несколько сотен тысяч рублей съесть. Плюс, скорее всего, это озвучена плата ИП (а не зарплата), с которой еще немножко налогов заплатить надо.
прохожий
27.12.2016, 09:28
Самосвал за месяц может несколько сотен тысяч рублей съесть. Плюс, скорее всего, это озвучена плата ИП (а не зарплата), с которой еще немножко налогов заплатить надо.
ну вот ... только хотел порадоваться за счастливых обладателей самосвала в 15 тонн ...
от 500 000 до 1 000 000 р.
вычитаем налоги, вычитаем то-сё, вычитаем затраты на обслуживание грузовика (а они наверняка при таких вводных за свой счет), делаем поправку на "завлекалово" - и в итоге останется на руки процентов 15-20 от этой суммы
прохожий
27.12.2016, 09:47
вычитаем то-сё,
ну это ж не каждый месяц вычитать ... если в объяве реальная сумма дана, то в чистом виде должно получиться более 50 % ...
ну это ж не каждый месяц вычитать
Каждый. Перечитайте объявление -
Помощь в правильном налогообложении и отчетности.
Я же не с воды узор взял, что речь о привлечении ИП.
У меня есть опыт работы в строительной организации, которая такового привлекала еще в 199* годах.
Помощь в правильном налогообложении и отчетности.
"Правильном" - это когда налоговая в случае чего возьмет "за жопу" только ИП, а компания-"заказчик" остается белой и пушистой?
работаю с сентября.
Без иронии, каждый месяц все более и более доволен. А декабрь - ну просто море удовольствия (ни где столько не получал).
График средних зарплат преподов по регионам. :laugh:
http://budget.edu.ru/university/wages
Старший докторенок
18.01.2017, 16:31
График средних зарплат преподов по регионам. :laugh:
http://budget.edu.ru/university/wages
Ну, прям на наболевшее наступили. ;) У нас об этом уже два месяца только и говорят. Официально у нас зарплата – 140% по региону. На деле такой сумму никто из рядовых ППС не получает, даже профессора. Так вот все интересуются знать: где деньги?
Team_Leader
18.01.2017, 17:37
Старший докторенок, вопрос в прицнипе верный.
Как может быть по МСК средняя з/п 77 тысяч руб, когда ставка профессора в большинстве случаев - 40 тысяч с копейками?
Старший докторенок
18.01.2017, 17:55
Старший докторенок, вопрос в прицнипе верный.
Как может быть по МСК средняя з/п 77 тысяч руб, когда ставка профессора в большинстве случаев - 40 тысяч с копейками?
Да, в общем, известно где. Это как средняя температура по больнице. Только у ППС она больше на морг похожа. У нас эти все разговоры обострились с очередной попыткой выбрать ректора.
Lord Marlin
18.01.2017, 18:01
Team_Leader, а что, кто-то живет в вузах как в советском проклятии "чтоб ты жил на одну зарплату?" О_О
Team_Leader
18.01.2017, 18:17
а что, кто-то живет в вузах как в советском проклятии "чтоб ты жил на одну зарплату?"
кого знаю, большинство - на одну.
Где и с чего ее взять "не одну"?
То, что там Ливанов трындел, что там в МИСиС, дескать, за счет производственных лабораторий и производственных заказов люди "огромные денжишши поднимают" - такая лаборатория на весь МИСиС - одна, и рботает там от силы - 10 человек. деятельность и возможность рабочих мест остальных тясч работников - таких возможностй не предполаагет в прицнипе.
Да и - в целом - мы ведем рчь об официальных отношениях и официальном доходе. Даже если человек рботает на двух работах - в расчетет "средней з/п" - это все не закладывается. Как и неформальные доходы (но можно и присесть, у нас такого лет 10 назад - посадили).
Так что, вопрос - с чего и откуда, когда вот ни с какими показателями и надбавками даже со ставкой профессора, если только не совмещать со ставкой завкафедрой (но таких позиций тоже единицы) - вот 77 тысяч - никак и нигде не получается!
Да и с хоздоговорной и контрактной работы. Это еще мало где прямо за это платят. баллы в рейтинг, и по рейтингу надбавка - 2 копейки. Сколько "в клювике" - не принеси.
За коммерческих студентов отдельных "коммерческих часов" - тоже нет. Вот и вопроос - с чего и откуда?
если при официальных з/п - 77 получается - хорошо если максимальная, ноне средняя з/п.
туфта, короче.
Добавлено через 1 минуту
Lord Marlin, даже если у человека свой бизнес, хотя таких реально - очень мало - какое это имеет отношение к средней з/п ППС? Если она по взу и сугубо по вузовской з/п считается?
ФОТ вуза на число человекорыл.
а что, кто-то живет в вузах как в советском проклятии "чтоб ты жил на одну зарплату?" О_О
не на одну. Мы еще еду едим на защитах. :cool:
Hogfather
18.01.2017, 18:20
Team_Leader, (задумчиво) Коллега, когда докторята такое спрашивают я еще понимаю, но вы типа экономист, доктор экономических наук. Неужели очевидные схемы не ясны?
Как известно, зарплаты в условиях капитализма стремятся к логнормальному распределению. Рассматривая цифру 40000 как медиану, а 77000 как среднее, нетрудно увидеть, что мода в данном случае будет 10794 рублей, а число людей получающих 77000 и более всего 28%.
Дальше -- интереснее. Вам надо рассказывать кто сидит внутри этих людей (там тоже все очень неровно)?
Модель грубая, но общую картину распределения ништяков она описывает.
Lord Marlin
18.01.2017, 18:22
ок.
у нас почти все преподы на естесвеннонаучных и технических факультетах вляются внутренними совместителями по научным ставкам. соответственно имеют и с грантов и с ППС ставки.
я вот как раз практически никого не знаю, кто живет на одну ставку.
про гуманитариев не знаю, врать не буду.
докторенок
18.01.2017, 18:23
не на одну. Мы еще еду едим на защитах. :cool:
А еще водичку халявную на экзамене пьем.:laugh:
Team_Leader
18.01.2017, 18:24
Hogfather, ды поянтно все....
тогда показатель надо другой брать. Тогда ставка среднего ППС (доцента) должна быть на урвоне + что-то к среднему по региону.
Потому как для уровня ректор-проректор-директор иснтитута - 77 - мало. с такими рисками и ответственностью. :yes:
Добавлено через 1 минуту
технических факультетах
технические техническим рознь. :yes:
если отрасль - голожопая, то что с нее возьмешь.
Кроме того, ставки научных сотрудников по большинстве вузов почикали лет 20 назад. даже в МИСиС. :yes:
Lord Marlin
18.01.2017, 18:26
Team_Leader, ну зп ректоров открыты. причем вроде как даже с учетмо премий.
наш получил в 15 что-то около лям в месяц, проректор по науке, как говорят от 500 до 800 получает в месяц
Добавлено через 58 секунд
[
Кроме того, ставки научных сотрудников по большинстве вузов почикали лет 20 назад. даже в МИСиС. :yes:
у нас бюджетных мало, процентов 10.
остальное это ставки, генерируемые грантами
Team_Leader
18.01.2017, 18:27
Lord Marlin, а вуз какой?
Добавлено через 54 секунды
У нас вуз - отраслевой специализации. Грантов нет. Типа - ищите хоздоговора. Их нет, потому что отрасль платить не может - бабок нет.
Hogfather
18.01.2017, 18:27
Team_Leader, попытка впихнуть двухпараметрическое распределение в однопараметрическое само по себе порочно. По уму, нужны медиана и размах. Это хоть что-то опишет, ну и коэффициент Джини, если тоска по социализму заедает.
Если брать по региону, то, пожалуйста, медиана в вузе равна третьему квартилю в регионе. Чем не вариант?
Lord Marlin
18.01.2017, 18:31
Lord Marlin, а вуз какой?
Добавлено через 54 секунды
У нас вуз - отраслевой специализации. Грантов нет. Типа - ищите хоздоговора. Их нет, потому что отрасль платить не может - бабок нет.
один из ФУ
сочувствую( перепрофилируйтесь, что еще поделать то?
у нас вот лаба плавно стекает с кондовой физики конденсированного состояния на материаловедение, soft matter (не знаю как по русски), нанотехнологии (даже почти честные) и работу с органическими кристаллами
Team_Leader
18.01.2017, 18:36
сочувствую( перепрофилируйтесь, что еще поделать то?
вузу это светит вряд ли - с технологии текстильного производства куда-то съехать. При том. что там все это есть: материаловедение и т.п. отраслевые - но спроса на это нет, в том виде, как это существует, а чтобы сделать продукт международно конкурентоспособный (внутри россии рынка нет) - там сначала в материальную базу (обордование прежде всего) надо на миллионы вложиться.
А по мне - я живу не с вузовской з/п.
Тупо и просто фирмач в японской конторе. На зарплатке.
Lord Marlin
18.01.2017, 18:38
Team_Leader, ну тогда "только лечь и помереть" вузу осталось.
Team_Leader
18.01.2017, 18:43
прикладная наука. Очень сильно прикладная. отраслевая.
тут все зависит от наличия конкретного потребителя в сране и конекретно гарантированного финансирования.
Вряд ли специалисты по кардным системам прядения смогут съехать в материаловедение наноматериалов.
база слишком узкая и слишком специальная.
Большинства экономики то тоже в общем касается - грантов нет и не прдвилдится - чисто академическая деятельность. раньше жили (кто жил) с коммерческих часов. сейчас этого тоже нет.
Добавлено через 24 секунды
Team_Leader, ну тогда "только лечь и помереть" вузу осталось.
что в принуипе и происходит на самом деле. Постепенно.
Добавлено через 4 минуты
Lord Marlin, просто то, что описываете вы - это все равно более-менее (даже при прикладном характере, но в РАН это направление было всегда, иподдерживалось) - это фундаментальная наука, финансирование по линии фундаментальных исследований, гранты ля тематики предусмотрены и т.п.
Но большинство даже технических вузов - это наука глубоко прикладная (в ран не было таких направлений последние лет 50. сугубо отраслевые нии - которые померли, грантовые темы по темам не предусмотрены, предполагается, что должны зарабатывать на хоздоговорах), а тут все упирается в промышленую политику. И ее наличие в стране. Чего пока, к сожалению, не предвилится.
В том же МИСиС, НИТУ - по факту - единицы проскакивают под реально ликвидную на рынке хоздоговорную тематику, грантовая тематика для таких областей - не предусматривается, 80% технарей под нее не проходят.
Lord Marlin
18.01.2017, 18:45
Team_Leader, тогда я не понимаю тех, кто там работает, ну кроме тех, кто понимает, что ему большее не светит в силу квалификации.
специалисты в прядении и текстиле как раз смогут хорошо себя найти в нанотехнологиях и других областях. сейчас очень много где используются новые тканные материалы.
Добавлено через 1 минуту
да, я понял, что печаль в тех науках. наши технари связанны с космосом, связью, атомом и энергетикой.
Team_Leader
18.01.2017, 18:50
космосом, связью, атомом и энергетикой
понятно, там финансирование есть и пока будет.
Добавлено через 3 минуты
сейчас очень много где используются новые тканные материалы.
вы не путайте производство и использование текстильных материалов.
Это разные сферы.
Это примерно как металург на автосборочном заводе. Сборка автомобиля - не имеет нчиего общего с доменным процессом, и даже с прокатным процессом, хотя - металл в автомобиле используется.
Для использованяи материала - достаточно знать ограниченый набор матераиловедческих показателей, это очень мало пересекается с профилем компетенций инженера-технолога по производству материала.
производства у нас в стране - крайне мало.
По большому счету даже легкая промышленность - по сути имеет мало общего с текстильной. В первой проиводство дискретное - во второй - непрерывное.
В основном все импортное. В плане материалов и дае полимеров.
По углеродным тканям - одно предприятие на все страну пара десятков человек работает.
Там даже одной кафедре технологии текстильных матераилов рабоыт не найти.
А атм еще и прядильщики, и красильщики, и валяльно-войлочники и т.п.
Lord Marlin
18.01.2017, 18:54
Team_Leader, ок)
тогда я не понимаю тех, кто там работает и тех, кто туда идет учиться
зачем все это?
я понимаю, если б у нашего правительства было желание и способности развивать внутри промышленность, то ведь нет. так может ну его нафиг?)
Team_Leader
18.01.2017, 19:01
Lord Marlin, ды - постепенно все умирает.
вуз переориентируют в сферу дизайна.
И т.п.
Но на самом деле - у технарей по "обычным" отраслям промышленности - даже МИСиС (сорри, что склоняю) - у большинства - не намного лучше.
А учиться идут (к нам, например) - по прицнипу - в другом месте не взяли. а денег на платное нет, но с в/о лучше, чем без с расчетом потом не работать по специальности.
Хотя. узкая тема есть - там типа фэшн индустрия. байеры и т.п. - но это не наука точно. Сугубо профессиональная деятельность.
Добавлено через 2 минуты
Lord Marlin, но я скажу одно - с фундаментальной наукой - там тоже - большой риск, что попадешь или не попадешь в тему + риск человеческого фактора - научное рабоство. И болтаться до пенсии вечным МНС без степени.
Добавлено через 51 секунду
Ибо даже в МГУ, даже на химфаке - очень мало в процентоном отношении, кто к грантовой кормушке допущен. Тем мало и на всех точно не хватает.
Добавлено через 27 секунд
Это ситуацию я знаю достаточно хорошо.
Lord Marlin
18.01.2017, 19:06
Team_Leader, я не считаю, что вузы должны заниматься сугубо наукой, профессионалов тоже надо готовить кому-то, а то жизнь станет совершенно не выносимой)
проблема, что надо потом этим профессионалам где-то работать, а вот тут дырка от попы)
лан. все это уже офтоп относительно зарплат преподов)
Добавлено через 1 минуту
про "благородство, честность и порядочность" нашего научного "сообщества" я тоже знаю. поэтому всегда честно говорю, что мне повезло:)
но не понимаю почему те, кому не повезло продолжают есть кактус
вузу это светит вряд ли - с технологии текстильного производства куда-то съехать
Тим, ну хватит ныть. Химико-технологическая часть МГУДТ живет вполне неплохо (и грантами не обделена), на конференциях мы регулярно с ними пересекаемся, иногда они к нам ездят в гости, иногда мы к ним
Добавлено через 26 секунд
ну тогда "только лечь и помереть" вузу осталось
у тима везде "лечь и помереть", не обращайте внимания
Lord Marlin
18.01.2017, 19:30
4gost, :) учту.
Team_Leader
18.01.2017, 19:32
4gost, она большая."химико-технологическая часть". Начнем с того. И везде все очень по-разному.
Механико-технологическая часть, машиностроение - жопа.
То что отдельные профессора-химики имеюи фирмы с миллионами оборотами в долларах имею - я тоже знаю.и Что?
От всего вуза это все равно мало.
И гранты к тех, кто более-менее в фундаментальных темах. какие гранты у тхв и хтвм? А хоздоговоров нет. Фундаментальная тема там была с СССР - химия взрывчатых веществ. Этим есть, то на гранты выставлять, но это немного отдельно.
но не понимаю почему те, кому не повезло продолжают есть кактус
Потому, что мы блин кактусоядные :smirk:
Team_Leader, я и не говорил про всех, и уж тем более про миллионы долларов. Моя ремарка касалась исключительно того, что вы в свойственной манере все гиперболизируете и способны любую мелочь раздуть до "шеф, все пропало!!!!!!!!!!!!!!111111111111111"
Lord Marlin
18.01.2017, 20:20
Потому, что мы блин кактусоядные :smirk:
приятного аппетита, но один фиг не понятные люди
Team_Leader
18.01.2017, 20:42
4gost, потому что речь шла о "не живут на одну зарплату". Гранты у химиков мгудт имеют масштаб тот, что принципиально о возможности "жить не на зарплату" говорить не позволяют. При з/п 30 тысяч доцента, если грант 70, 100 и больше в месяц дат,это да - не на зарплату. А когда 5000 руб - это за рамки "жить на одну зарплату" не выходит. Так-то у нас и у экономистов типа гранты есть. 500 рэ (пятьдесят тысяч копеек) на рыло в месяц.
Добавлено через 5 минут
Lord Marlin, а куда деваться? Особо с работой в стране не густо.
Понятно, мешки ворочать может быть и выгоднее, но для этого надо здоровье и своеобразный склад.
Дорабатывают у нас в основном сбитые летчики. У кого"в индустрии" не сложилось. Социальный отстойник. Молодежь заканчивает аспирантуру, чтоб с дипломом к.н. уйти "в фирму". Или уходит до защиты. Аспирантура ради общаги. Для иногородних.
приятного аппетита
Мерси :)
один фиг не понятные люди
Да не, я-то понятный. Из тех, кто понимает, что ему большее не светит в силу квалификации.
Понятно, мешки ворочать может быть и выгоднее, но для этого надо здоровье и своеобразный склад.
Увы, не выгоднее. Было бы выгоднее - давно бы ворочал.
вуз переориентируют в сферу дизайна.
Да, девочки со здоровенными папками А0 косяками бегают, точно )))
Три дня подряд наблюдал.
Наверное, хотят потом за это зарплату получать...
Team_Leader
19.01.2017, 10:10
avz, ну, пожалуй, девочки (и нежные мальчики нетрадиционной оретации) там с такими папками бегали всегда, но в 90ые ограниченно, из 6000 студентов (я говорю про ту часть, что МГТУ им Косыгина, Малакая Калужская д. 1) - ФПИ (фак-т рикладного искусства) было 5 курсов по 60 человек набора всего, то есть не более 300 человек.
Но сейчас на это делают основную ставку. Типа "университет дизайна".
Там еще всегда инетерсные развески в первом корпусе ан Малой Калужской с четвертого по седьмой этажи - все коридоры под сессию завешивались - еще тогда.
Не знаю как сейчас, но в 90ые -в очереди обычно 3 года стояли, готовились, чтобы на бюджет поступить и сдать вступиельный экзамен: композиция, рисунок, живопись.
С теми объемами выпуска - работы находили все. Сейчас, сожно сказать, но там всякие "байеры" "бренд-директоры" в шмоточно-торговые компании (фэшн-индустрия) - рынок все еще довольно большой.
Хотя, байером и бренд-директором столко инвестировать в художественные скилы - мне кажется избыточно. У меня одногруппница - вполне себе с такой арботой справляется и с экономическим факультетом, где про текстильно-тряпочные дела окромя модуля крутки пряжи и схемы присаживания на полимер активного крсителя (в блоке "техника и технология отрасли") - не учили ничему, никакому дизайну.
И другая есть знакомая, к.т.н., с кафедры ткачества, где учили технологии скорее. чем дизайну (правда у нее специалдизация дессинатор - там что-то по дизайну ткацких переплетений и в зачаточном состоянии рисунок был какой-то, но в целом - ткачи ткачами - дессинатор диайн не делает, он по дизайну, нарисованному художником (если о жаккарде речь идет) рассчитывает рапорыт переплетений, коэффициенты заполнения и прочую технологическую для непосвященных людей муть).
Но промышленный дизайн есть, и в принципе за него зарплату получать можно. В принципе на любой текстильной фабрике (а если жаккард или печать) - миниму сидит отдел художников-дизайнеров - в основном с димломо того же нашего и иванвоского ФПИ - и их задача делать 1000 новых рисунков, и в рамках них 5-10 колористических вариантов в год. Иначе - ассортимент обновляться не будет и продажи сойддут в ноль.
Я даже в кандидатской считал корреляцию темпов обновления дизайновв рамках артикула с продолжительностью ЖЦТ артикула и суммарным конечным объемом потребления. и даже на основе этого оптимизационную модель сделал по распределению планового задания художественно-ассортиментного отдела.
Но.... вопрос в том, что сйчас на жаккардистов и набивнистов (дизайн полотен) - не идет. Все больше лезут в дизайн костюма, дизайн интереьера и т.п.
Понятно, что идут туда, где рыночный спрос, но - перепроизводство уже есть, и - перекос тоже.
Шить (хотя не шьют - в лючшем случае итальянский дизайн адаптируют в модель для местного рынка и отдают раскройные лекала через п/о (есть программы лектра и т.п.) и модели конструкции - на пошив в Китай, Пакистан, Бангладешь) из импортного материала импортозамещением не является. учитывая, что в легпроме - доля сырья в себестоимости 80% - по всем критериям если ткань импортная - что ни шей - это нифига местный продукт не выходит.
Хотя, еще раз - тенденция такая, что кроме КПБ и еще кое-чего из домашнего текстиля, где простейшие операции (покрывала, полотенца и т.п.) - в России уже давно не шьют ничего.
Добавлено через 8 минут
Развески - это вот так делается.
По профессиональному - это называется - кроки.
Потом по этим крокам в компьютерной среде (в зависимости от области - для дизайна полотен - одни программы, для моделирования костюма и раскроя - другие) уже делается промышленый дизайн, который переводится в код, который можно уже заливать в прогрмму для автоматического оборудования (жаккардовый станок, шаблоння мастерская в печати, цифроваяпечатная машина и автоматическая раскройная установка).
http://mgudt.ru/institutes/iskusstv/images/%D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA6.jpg
Само собой - это все на А0,
хотя, степень проработки живописи. Например, в МАРХИ - на постановку рисунка головы идет 6-8 часов. Это программа экзамена. а у нас - 2, то есть более схематично, чтобы вписать в плоский дизайн.
Добавлено через 2 минуты
еще
http://mgudt.ru/institutes/iskusstv/images/%D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA5.jpg
Там на заднем фоне развески уже по дизайну костюма на фоне ковра маэстро Зайцева и аншего пана Ректора. И из-под Зайцева выглядывает профессор Бесчастнов - декан института искусств. Собственно - бывший ФПИ МГТУ им. Косыгина. Потому что факуллтет аналогичный из МГУДТ называется факультетом дизайна, но у нас школа посильнее была. Козлова все-таки - это Козлова, ее школа, и Зайцев тоже у нас учился.
http://mgudt.ru/filemanag/Uploads/institutes/iskusstv/about/%D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA9.jpg
Добавлено через 29 секунд
http://mgudt.ru/filemanag/Uploads/institutes/iskusstv/about/%D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA7.jpg
Добавлено через 3 минуты
А тут на фоне девочки - кроки-развески (разные варианты) дизайна обуви.
http://mgudt.ru/institutes/design/images/budni2.jpg
Добавлено через 1 минуту
Это профессор Бесчастнов со студентами работает с библиотекой набивных диайнов.
http://mgudt.ru/institutes/iskusstv/images/%D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA9.jpg
Longtail
19.01.2017, 11:52
Какие то возрастные студенты.
Team_Leader
19.01.2017, 12:16
Longtail, ну 3 года после школы подготовка к сдаче вступительного по рисунку и живописи (очень серьезный уровень) - года с 21 начинают учиться, раньше не выходит.
Longtail
19.01.2017, 14:08
Ну, там явно дяди за 40 и дамы бальзаковского возраста.
Наверное, еще и отслужить успевают. Неблагодарное это дело - быть дизайнером.
Team_Leader
19.01.2017, 14:50
Ну, там явно дяди за 40 и дамы бальзаковского возраста.
так я же написал - это ректор, деакн и Вячеслав Михайлович Молотов Зайцев, и преподавательский состав.
Еще бы на представительских снимках было большиснтво студентов :)
Первая проблема, на которой я хочу остановиться, это обязательства по повышению зарплаты педагогических работников, — сказала Куприянова. — По итогам за девять месяцев допустили снижение зарплаты по педагогическим работникам общего и дошкольного образования в 52 регионах, по дополнительному образованию — в 40, по вузам — в 46 регионах, по среднему профессиональному — в 34 регионах России
http://ura.ru/news/1052274623
46 регионов - больше, чем пол-России.
прохожий
23.01.2017, 14:47
http://ura.ru/news/1052274623
46 регионов - больше, чем пол-России.
а реально - почти во всех ... у нас детсадовские зарплаты воспитателей - до 10-12 тысяч рублей, что в два раза меньше официальной средней по региону ...
сегодня в нашем вузе состоялось очередное заседание уч.совета по вопросу оптимизации затрат университета, финансирование на 2017 году урезали на 10 млн к уровню 2016 г. рассматривали уже набившие оскомину варианты: сокращение кадров, уменьшение трат на ГСМ, коммунальные расходы, перевод части видов деятельности на аутсорсинг. и самое удивительное - шла речь о необходимости повысить з/п в 2017 г. до 200 % к экономике. ректор так и не смог ответить на вопросы о механизме повышения з/п в такой ситуации, однако начальнику учебного отдела было дано поручение просчитать, сколько еще надо сократить ППС для вывода з/п на уровень 200%. пока, по данным ректора, з/п ППС в вузе 150 % от экономики региона, это около 32 тыс.руб.
А у нас, похоже, зародилась нехорошая традиция - со словами "вы держитесь там" урезали з/п на 5%. В прошлом году это было на два месяца, посмотрим, что будет на этот раз
перевод части видов деятельности на аутсорсинг
вот честно - никогда не видел, чтобы в бюджетных организациях это давало реальную экономию
Добавлено через 1 минуту
ектор так и не смог ответить на вопросы о механизме повышения з/п в такой ситуации
а что тут отвечать-то? Вы ж саи и ответили:
надо сократить ППС для вывода з/п на уровень 200%
У нас велено сократить 30 человек. А в декабре дали премию, достаточно большую. Ходили слухи, что дали ее из-за того, что как раз в это время проходила проверка...
Ходили слухи, что дали ее из-за того, что как раз в это время проходила проверка...
Сколько проверок пережил, а ни разу никакой премии не давали :)
Maksimus
24.01.2017, 23:39
Денег нет!
ректор так и не смог ответить на вопросы
И не сможет...
Ему ставят задачи люди, которые прекрасно понимают, что задачи невыполнимы.
Не только сокращаемые ППСины, но и ректор должен сидеть, как на иголках.
Lord Marlin
25.01.2017, 09:30
Рената, скорее деньги остались, которые надо срочно раздать:) конец года однако
На самом деле не знаю, как и почему нам заплатили, но было совершенно неожиданно.
прохожий
25.01.2017, 12:08
И правильно. Всех сократить, премий лишить - толку всё равно нет ...
Дали премию, как ни странно. За три статьи: ВоС, ВАК и РИНЦ дали 28 тыр. Чудеса.
Старший докторенок
16.03.2017, 19:37
Дали премию, как ни странно. За три статьи: ВоС, ВАК и РИНЦ дали 28 тыр. Чудеса.
А мне обещали квартальную премию в 13 тыс.
докторенок
16.03.2017, 20:37
Лучник, рада за Вас. По хорошему завидую. У меня тоже в прошлом году было 1 скопус, 4 ВАК, несколько РИНЦ. Но пока премию рбещают усередненную небольшую.
прохожий
16.03.2017, 20:47
а зачем вам премия? ...
Димитриадис
16.03.2017, 21:02
А мне сегодня дали квартальную. Правда, меньше чем я ожидал, но в конторе старые кадры говорят, что размер премии увеличивается и в 4 квартале получается уже сумма приличная.
Team_Leader
24.03.2017, 15:08
Здесь напишу.
В общем, как это ни парадоксально, но в продожение темы, поднятой вчера в РБК Гельфандом (я человек объективный, хотя и по диссернету у меня вопросов нет, я просто противник перекосов и необъективности, когда на некоторыъх "идейно близких" закрывают глаза) "Государство отдает приказ идти в наступление, а половина армии перебита, дургая в госпиталях, а живого - очень немного", все живое все активне склеивает ласты из системы ВПО.
Вот и Недосекин туда же:
С 1 апреля я больше не работаю в Горном университете (СПб)..... Так сложились звёзды; карма догнала героя, как я это называю. 5 лет творческих инвестиций, однако; время собирать урожай. ..... Время делать новый рывок, нырять в проекты. Академическая карьера - пока стоп. (http://foma-didim.livejournal.com/571375.html)
Шо характерно (и КАК, самое главное, характерно): "были времена, когда отзывался на погоняло "Профессор" (например, в учёном совете сидючи). Но больше я не профессор (не успел выправить учёное звание). Теперь согласен на "Академика". Да я и так академик (МАНЭБ). Впрочем, любой гасконец с детства академик (с)." (http://foma-didim.livejournal.com/571375.html)
прохожий
24.03.2017, 15:12
Вот и Недосекин туда же:
Да и пёс с ним! ...
Team_Leader
24.03.2017, 15:25
прохожий, уже приняли с утра?
прохожий
24.03.2017, 15:28
прохожий, уже приняли с утра?
Шампанское по утрам пьют или аристократы или дегенераты доктора наук или профессора
_Tatyana_
24.03.2017, 16:24
Шампанское по утрам пьют или аристократы или дегенераты доктора наук или профессора
кофе с ликером вкусно
прохожий
24.03.2017, 16:28
кофе с ликером вкусно
ну так кофе же ...
Team_Leader
24.03.2017, 17:06
кофе с ликером вкусно
я вчера (то есть уже сегодня) только тренировку на роллерах закончил, 10 км в 00-30. И в 5-30 встал, и новую тренировку начал в 6-10, тоже 10 км, Вы себе представляете, что со мной на этом фоне еще с кофе будет? Да еще с ликером?
свалиться не свалюсь, но жуткая головная боль гарантирована.
Да и вообще - кофе в любой форме я переношу плохо. А давления 135 мне хватит для сильнейшей мигрени.
Martusya
25.03.2017, 13:44
Да и вообще - кофе в любой форме я переношу плохо.
Что-то вы хилый какой-то.
прохожий
25.03.2017, 13:51
Что-то вы хилый какой-то.
http://batona.net/uploads/posts/2014-07/1404889955_63.jpg
http://batona.net/uploads/posts/2014-07/1404889955_63.jpg
Не-не-не...
"Металлурги, наша сила - в плавках!"
Реально был такой лозунг в советские времена.
А о чем спич, какой такой Гэндальф Гельфанд? Чего он там поднял?
прохожий
25.03.2017, 20:46
какой такой Гэндальф Гельфанд?
Миша-биолог ...
И что?
Где содержание предыдущих серий с поднятием чего-то?
прохожий
26.03.2017, 08:50
инет пестрит данным субъектом ...
Раз темните, значит, и игрек с ним.
Прочитал на просторах инета http://zadolba.li/story/22963
Здраво написано, хотя видно, что автор не совсем в курсе потребностей (повторяет местные глупости УМУшников избушки).
Прочитать стОит.
Добавлено через 1 минуту
А ответ - дурацкий, кстати: http://zadolba.li/story/22979
Прочитал на просторах инета
У нас осенью пришла очередной дивный мансукрипт, содержащий темнейшие заклятия документ. Если не ошибаюсь, именуемый "Типовая программа". От тем, которые будут изучать наши бедные интерны (и мы перед ними) старших коллег тянет на нервный смех и подергивание глаз - по их словам, это больше похоже на кафедральные темы, чем на темы занятий.
Особо радует свежедописанный онлайн-курс, который на следующий год придется переписывать. Хорошо хоть не целиком.
За стандарты не скажу, я слишком мелкая еще, чтобы такие страшные вещи знать.
https://russiangate.com/obshchestvo/takogo-dotsenta-nikto-ne-videl/
"Такого доцента никто не видел"
«Средняя зарплата профессорско-преподавательского состава в УрФУ сегодня приближается к 60 тысячам рублей», – заявил летом 2016 года проректор по экономике и стратегическому развитию УрФУ Даниил Сандлер.
«Университетская солидарность» утверждает: слова проректора не соответствуют действительности. Фактически преподаватели УрФУ получают 20-40 тыс. рублей. По словам Трынова, зарплаты преподавателей в его ВУЗе не индексировались с октября 2014 года. А в цифры, озвучиваемые руководством УрФУ, включаются все подработки преподавателей: администрация считает «среднюю» зарплату, а не «модальную».
Lord Marlin
11.04.2017, 16:56
знаете, мне кажется, что кто-то врет...
и, возможно, даже не проректор с очень интересной должностью.. ладно развитие, а экономика то что означает?
проектор считает в зарплату все, а доцент только ставку, что не верно. у меня ставка за прошлый год 8 с чем-то в среднем, а зп 40. гранты, доплаты за статьи, рейтинг. а я всего лишь мнс.
гранты
это не входит в основную нагрузку ППС, за которую ему платят з/п. Гранты делаются в свободное от основной работы время
доплаты за статьи
они есть далеко не у всех, а у многих, у кого есть - суммы смешные
они есть далеко не у всех, а у многих, у кого есть - суммы смешные
+
У нас в вузах их вообще нет. Поэтому зарплата = оклад.
"Такого доцента никто не видел"
ух ты, вот, оказывается, сколько денег мы получаем :D
противно аж!
В тех высших учебных заведениях (например, МГУ, Бауманке, Физтехе, УрФУ и СПбГУ), где деньги есть, деньги тратят на «имиджевые» мероприятия. Руководство считает – выгоднее провести какой-нибудь форум, чтобы лучше выглядеть перед Минобром, губернатором или западными партнерами, чем повысить зарплаты.
вооот.. вот ключ. деньги есть и это факт. но тратятся они на пиар и рекламу. а по поводу СПбГУ - я оттуда на прошлой неделе вернулась, там ст.преп. получает в 3 раза больше, чем наш. А цены в магазине фактически такие же.
Самое забавное - студенты сначала покупаются на эту рекламу, но очень быстро понимают, что к чему. Вообще университет скатился на дно - мое субъективное мнение.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot