Просмотр полной версии : Довольны ли Вы своими зарплатами?
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
я тогда сразу сиськой буду кормить на планерках - чо уж там.
на ютубе потом выложите - оценят.. наверное.. я то не оценю - факт...
_Tatyana_
14.09.2016, 15:33
там было за мужей рядом...
он про залеты гутарил вроде как в комплексе.
Just Another One
14.09.2016, 15:34
я тогда сразу сиськой буду кормить на планерках - чо уж там.
Я такое видел. Не на планерке, но буквально на рабочем месте в офисе. Это отвратительно. В шоке были все, а баба считала "ачотаковаяжемать". Проработала очень недолго, потому что оказалась такая же наглая во всем.
Если это ирония, то уже было. Если в серьез,
В каждой шутке есть доля шутки.. и уже от слышавшего шутку зависит - какая доля...
он про залеты гутарил вроде как в комплексе.
(офигевши) А у нас уже запретили залеты от мужей??
_Tatyana_
14.09.2016, 15:36
на ютубе потом выложите - оценят.. наверное.. я то не оценю - факт...
я не живу мыслью вас впечатлить. предложите залетевшим подружакам.
Добавлено через 1 минуту
(офигевши) А у нас уже запретили залеты от мужей??
даже от чужих мужей и то можно залетать . даже в вашем возрасте. не поняла экспрессии
предложите залетевшим подружакам.
так некому... у меня залетевших подружак немае.. токо многодетные коллеги женского полу... А им по ютубам ходить некогда, они таньга умножают и дитенышей воспитывают.. тех, что в роддоме выдали и тех, которых родители скидывают в ОУ...
Добавлено через 1 минуту
не поняла экспрессии
что непонятного то? перечитываем посты, находим слово одинокие, далее пытаемся уловить смысл ответа.. Если не получится - забить..
ибо прибыли от понимания не будет...
Team_Leader
14.09.2016, 15:39
Про санитарные нормы учебного дня не забываем
мне эти учебные планы даже не до лампы, а до налобного фонаря, обгоняющего меня (даблполингом в горку) в утренней мгле в полседьмого утра на битцевского лыжной трассе разминающегося мастера спорта - чемпиона Марафона МВТУ им. Баумана
_Tatyana_
14.09.2016, 15:50
Vica3, ваша манера письма настолько витиевата, что смысл растворяется.
но есть по крайне мере две вселенных в России - в которых живете вы в своем ЦМ и в котором живу я.
у вас все работают на 2-5 работах. щенят по 2-3 детей по залету. работают плохо, растят силиконовые хирши что бы исключительно было что есть.
у нас как-то проще, без истерики и пафоса. родил - расти.
докторенок
14.09.2016, 16:02
LOVe, да, пока получается учитывать интересы разных людей и сводить их воедино при разумных уступках друг другу. Я понимаю, что это вызвало жуткий, просто животный приступ зависти, ну понятно, многим просто от мысли бывает плохо, что у кого то хорошо. Но по мне нет ничего плохого, если будет возможным учитывать разные пожелания. Пусть коллега в субботу едет на дачу, я лекции почитаю, ибо у меня дачи нет и я хочу иметь свободный день в середине недели. Кому от этого плохо будет? Особенно если коллега на даче в тишине умную статью напишет и пополнит отчетность кафедры.
Courtney Love
14.09.2016, 16:03
работающая ппсная матерь редко берет ставку.по моему опыту и опыта других детных- от четверти до полставки. Как правило на 3-4 года такой режим работы.
прошли уже эти времена. От полставочников пытаются избавиться вообще, четверть никому не дают. Вот ставку с четвертью - пожалуйста. В этом году у нас из декрета попросили выйти мать двоих детей, младшему -один год. Вышла, на полставки. Зачем ей это - я вообще не знаю, она даже не к.н. На первое в году заседание она притащилась со старшим ребеном сразу со школьной линейки. Вот такие дела.
Just Another One
14.09.2016, 16:08
Кому от этого плохо будет?
Студентам, у которых из-за ваших хотелок может нарисоваться что-нибудь типа 5 пар в субботу, и по одной на неделе, причем в середине дня. Реальный пример из серии "преподавателям по-другому неудобно".
Hogfather
14.09.2016, 16:17
Нет, я очень понимаю, что маргинальные элементы охотнее сношаются. Но, по-вашему, ППС - это уже туда?
Да.
1. На настоящее время в России ППС en masse - маргинальные (http://dic.academic.ru/dic.nsf/es/81822) элементы.
2. Если Вы считаете, что ППС чем то отличается от обычной человеческой особи, т.е. 95% времени не находится в состоянии идиота (см. принцип Дилберта), то вы заблуждаетесь.
у вас все работают на 2-5 работах. щенят по 2-3 детей по залету. работают плохо, растят силиконовые хирши что бы исключительно было что есть.
ну хоть просветили, в какой вселенной я живу.. В жизни б не догадалась.. Благодарствую за просвещение....
Добавлено через 1 минуту
то ППС чем то отличается от обычной человеческой особи, т.е. 95% времени
(аккуратно уточняя) - точно 95%, не больше?
Just Another One
14.09.2016, 16:22
Hogfather, ну если так, то охохонюшки.
Я понимаю, что это вызвало жуткий, просто животный приступ зависти, <...> Кому от этого плохо будет?
Вы считаете, что у меня это вызвало "животный приступ зависти", раз второй раз уже мне на это указываете? :eek: И я Вам нигде ни единого слова не написала о том, что это плохо. Я просто переспросила о ситуации, про которую Вы написали. Мне интересно, как и где бывает. И делать вывод о какой-то зависти, если человек интересуется тем, как у других что устроено, на мой взгляд, нелогично и, мягко говоря, странно...
докторенок
14.09.2016, 17:38
LOVe, не обижайтесь. Я не Вас имела в виду, а тех кто вопил про наглость и необходимость запихать нас ППС в кабинеты. У Вас все очень спокойно и конструктивно. Никак не думала, что Вы примете на свой счет.
Добавлено через 1 минуту
Студентам, у которых из-за ваших хотелок может нарисоваться что-нибудь типа 5 пар в субботу, и по одной на неделе, причем в середине дня. Реальный пример из серии "преподавателям по-другому неудобно".
Мда, по другому вы думать не в состоянии. Мне никогда не придет в голову требовать себе удобного расписания, если это повлечет такие жертвы у других, в том числе и у студентов.
прошли уже эти времена. От полставочников пытаются избавиться вообще, четверть никому не дают.
Аналогично. Всех поувольняли. Иначе в мониторинговые показатели по НИР-деньгам и просто деньгам не пролазят.
прохожий
14.09.2016, 17:42
прошли уже эти времена. От полставочников пытаются избавиться вообще, четверть никому не дают. .
да ладно, посмотришь приказы о конкурсах в местном универе, так там на ставку - редкое исключение, в основном дробные, вплоть до 0,1 ...
да ладно, посмотришь приказы о конкурсах в местном универе, так там на ставку - редкое исключение, в основном дробные, вплоть до 0,1 ...
Так это, может, совместители. Они тоже по конкурсу избираются. Но их за головы не считают, когда мониторинг вычисляют. Только штатных.
прохожий
14.09.2016, 17:58
Так это, может, совместители. Они тоже по конкурсу избираются. Но их за головы не считают, когда мониторинг вычисляют. Только штатных.
это штатные ... совместителей сейчас там как класса нет ... после сокращения народ на многих кафедрах переводился на дробные ставки перед летом ...
Считают всех. Причем головы. И потом ФЗП на головы делят, чтобы превысить среднюю по региону. Поэтому у нас совместителей ненавидят, а 1.* любят.
это штатные ... совместителей сейчас там как класса нет ...
Значит, денег у вуза хватает. Головы считать начинают, когда мониторинг закрыть нечем.
Или в вузе просто показатели пишут от фонаря.
Судя по тому, что пишут некоторые негос. вузы, эти показатели вообще никто не проверяет и даже не читает. Иначе бы у проверяющего сразу глаза сломались.
Добавлено через 1 минуту
Считают всех. Причем головы. И потом ФЗП на головы делят, чтобы превысить среднюю по региону.
Я не о нем - не о ФЗП.
Там есть показатели - НИР-деньги на голову и просто заработанные вузом деньги на голову. На штатную голову.
Добавлено через 56 секунд
Поэтому у нас совместителей ненавидят,
Кстати, да. И совместителей почти всех уже в почасовиков переделали, чтобы отпускные не платить.
ректор - сапог?
нет. это ФУ.
Team_Leader
14.09.2016, 19:27
МЮрий, но такое не только там.
Увы, места пафосные и относительно оплачиваемые, людям приходится держаться. Любое движение оттуда - это всегда понижение: в статусе, в доходах.... в возможностях, кстати.
нет. это ФУ.
Что такое ФУ в данном контексте?
Ректор (кто, что) ФУ или ректор (чего) ФУ?
Team_Leader
14.09.2016, 19:34
ФУ
Футбол Унион - футбольный союз :laugh:
Футбол Унион - футбольный союз
Просто диалог о сапоге был продолжением моего рассказа о ректоре одного из вузов. И почему-то завершился ФУ...
Team_Leader
14.09.2016, 20:02
Dereza, просто народ решил под вашу тему повспоминать организации (знакомые, видимо, им) где тоже применяются довольно жесткие подходы к администрированию.
Мы поняли, что в Футбольном Союзе Вы не работаете. У вас другая организация тоже с жестким администрированием.
Добавлено через 2 минуты
Да, и не во всех оных организациях жесткие ректоры - бывшие военные. В провинциях - встречается, а в москве ректоров из такового контингента почти нет (от слова совсем). Но жесткое администрирование - не редкость. Причем, чем выше (по вузовским меркам) з/п - тем такое чаще.
С секундомером встречать, и тп
Мы поняли, что в Футбольном Союзе Вы не работаете. У вас другая организация тоже с жестким администрированием.
:laugh:
Она даже уже давно и не моя.
Team_Leader
14.09.2016, 20:04
Dereza, "бывших не бывает" ... Тем более в нашем деле :laugh:
Dereza, "бывших не бывает" ... Тем более в нашем деле
Да прям. Ушел - забыл.
Team_Leader
14.09.2016, 20:09
Dereza, ну диплом-то остался :)
Добавлено через 2 минуты
МЮрий, кстати, тарифная сетка не из ФУ. Что я приводил.
Вуз там не спортивного профиля.
Скорее технического. Ну или естественно-научного, как угодно.
сменил козу на патефон.
С 1 сентября работаю в Скрябинке. По зарплате потерял сильно, но она у ППС всегда была как хобби. Устраиваясь договаривался на 2 дня, сейчас по факту получилось 4.
Но это из-за того, что 1-го же сентября уволился зав каф, который меня приглашал и делал нагрузку. Сразу предложили кафедру. Отказался. Теперяшняя и.о. просто бесилась из-за моей малой загрузки на 1 ставку, но она пока не в курсе, что придет новый зав.каф. (мой чел), при котором я с удовольствием возьму замство. Нагрузку перераспределим и заживем как подобает ППС (с большой буквы). Сделаем кафедру выпускающей, наберем аспирантов, поборемся за открытие совета и далее в космос.
Если громадье планов не сбудется, то будем думать дальше, так как прививать ветеринарам азы экономики это последняя ступень в гос ВУЗах и первая в НОУ.
Хотя можно вернуться и в ФУ, но эта дрессировщина мне сосем не нравиться (из-за этого ушел в прошлый раз).
Да, по теме, зарплатой (ВУЗовской) доволен.
Добавлено через 1 минуту
тарифная сетка не из ФУ
это я понял, т.к. активный контакт поддерживаю.
Team_Leader
14.09.2016, 20:29
Ща в метро еду.... Эти новости. Утренняя, о чем писал. На работе новость медицинского и судя по всему серьезного плана новость....
Ощущение, что мир рушится. Даже не в том плане, что что-то для меня тут не так, просто - уходят старшие товарищи, которых немного, но которых я действительно ценю, уважаю (именно в плане деловых качеств, личной харизмы и профессионализма) и готов на них равняться.
Добавлено через 6 минут
МЮрий, скрябин - в смысле композитор? И "козу на патефон" в смысле из ветеринарного в консерваторию? Что-то не въеду, сорри.
из ветеринарного в консерваторию
нет, из машиностроительного в ветеринарку.
Кстати, сегодня первый раз с умным видом обсуждал перспективу волкособов. Предложил поработать над бизнес-планом их разведения.
докторенок
14.09.2016, 20:35
Ощущение, что мир рушится. Даже не в том плане, что что-то для меня тут не так, просто - уходят старшие товарищи, которых немного, но которых я действительно ценю, уважаю (именно в плане деловых качеств, личной харизмы и профессионализма) и готов на них равняться.
.
Я Вас очень хорошо понимаю, сочувствую Вам и особенно Вашей жене. И в самом деле, когда уходят люди, которых так ценишь, кажется, что мир рушится.
Старший докторенок
14.09.2016, 20:36
Ща в метро еду.... Эти новости. Утренняя, о чем писал. На работе новость медицинского и судя по всему серьезного плана новость....
Добавлено через 6 минут
МЮрий, скрябин - в смысле композитор? И "козу на патефон" в смысле из ветеринарного в консерваторию? Что-то не въеду, сорри.
Понимаю Ваши ощущения, всегда тяжело, когда кто-то из близких уходит или болеет. Особенно если ровесники. Я как-то поняла, что перешла в другой возраст, когда мы прощались с нашим коллегой-ровесником (умер от заболевании крови). До этого уходили учителя. Хотя после этого случая умер еще один коллега-ровесник. Это пережилось легче.
в консерваторию
кстати, не плохая мысль, оставлю ее как путь к отступлению. Была у них там кафедра продюссеров.
Carloson
14.09.2016, 20:46
в айти сфере это не такие большие деньги
а у ППС больше хотите сказать?:)
_Tatyana_
14.09.2016, 20:53
а у ППС больше хотите сказать?:)
причём здесь ППС? я хотела сказать, что и в регионах есть нормальные зарплаты, особенно для некоторых профессий
Hogfather
14.09.2016, 20:54
_Tatyana_, (невинно) А с маргарином Делми в холодильнике Вы тоже диалог поддерживаете?
Team_Leader
14.09.2016, 20:59
нет, из машиностроительного в ветеринарку.
Кстати, сегодня первый раз с умным видом обсуждал перспективу волкособов. Предложил поработать над бизнес-планом их разведения.
Два вопроса:
- это легально?
- а разделение это уже разве не зоотехния? Это вроде поляна Тимирязевки скорее, не? (В моем понимании ветеринария - ну там прививки и родовспоможение)
_Tatyana_
14.09.2016, 21:03
_Tatyana_, (невинно) А с маргарином Делми в холодильнике Вы тоже диалог поддерживаете?
в почему нельзя поговорить с карлсоном? он такой же как прохожий. маргарина нет- есть сырки хохланд. самый разговорчивый - с ветчиной
уже разве не зоотехния
зоотехния, но она наша, Скрябинская.
В Темирязевке то же наверное есть, но я не вдавался в разницу. Мне кажется у нас про все, что движется по земле, а там про то, что растет из земли.
это легально?
легально что? Скрестить волка с собакой? Породы такой нет, а продать все можно.
Кстати, послезавтра спрошу есть ли разница в скрещивании волка с собакой или собаки с волком. Я про то, кто из них будет девочкой. И какая нужна собака (порода).
_Tatyana_
14.09.2016, 21:10
Скрестить волка с собакой? Породы такой нет, а продать все можно.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1
в смысле 2 признанные породы есть волкособов
Hogfather
14.09.2016, 21:11
легально что? Скрестить волка с собакой?
(добродушно) Главное, чтобы зверушкам процесс нравился.
Кстати, послезавтра спрошу есть ли разница в скрещивании волка с собакой или собаки с волком. Я про то, кто из них будет девочкой. И какая нужна собака (порода).
А они потом сами-то не размножаются? Каждый экземпляр надо отдельно получать как результат скрещивания?
Это вроде поляна Тимирязевки
тимирязевка - он ж вроде по части с/х, а не животноводчества
прохожий
14.09.2016, 21:23
он такой же как прохожий.
а ведь я могу и обидеться ...
Каждый экземпляр надо отдельно получать как результат скрещивания?
чем геморройнее процесс получения каждой особи, тем она Илитнее и тем дороже ее можно впарить
А они потом сами-то не размножаются?
Я строитель-то не настоящий, я каску только померить взял.©
Ну вот откуда мне это знать? Я же их буду учить не собак размножать, а бизнес-планы делать. Как кормить и с какой стороны к ним подходить - этому на других кафедрах учат. По мере вростания в коллектив, конечно буду интересоваться, но так для общего развития.
Уже посетил местный книжный киоск. Второй раз читаю название книги как "Разведение наркоторговцев", вчитываюсь, а там разведение норко...(чего-то там). И вообще достаточно занятные книги там представлены. Каких только тварей не бывает и что только с ними не делают.
Carloson
14.09.2016, 21:28
почему нельзя поговорить с карлсоном?
Главное не слушайте всяких розовых бегемотов:)
Я строитель-то не настоящий, я каску только померить взял.©
Ну вот откуда мне это знать? Я же их буду учить не собак размножать, а бизнес-планы делать.
Так это поди тоже на бизнес-план влияет каким-нибудь боком - толи из них там надо три месяца искру высекать, чтобы что-нибудь получилось, толи они за это же время сами без чьей-либо помощи настрогаются.
Carloson
14.09.2016, 21:34
собак размножать
и как то странно разговор перетек совсем в другое русло
поди тоже на бизнес-план влияет
обязательно, но я и не первоклашек первокурсников учу, а уже 4-ый курс. Им через год (летом) дипломы защищать, поди должны уже знать как эти штуки множатся. Тем более, что вид рассматриваемой твари определяю не я, а они сами (демократия у нас) и волкособы - один из выкрикнутых примеров. Знаю будут еще просто собаки, лошади, хорьки и рыбы. Что выберут остальные одному Аллаху (и мне в пятницу будет) известно.
Maksimus
14.09.2016, 21:40
А заказчик-то волкособов есть?
Добавлено через 59 секунд
А понял, учебный пример
и как то странно разговор перетек совсем в другое русло
а Вы мой друг привыкайте, в науке тормоза не приживаются.
(Шепотом) Это здесь еще к сиськам и борщу не вернулись.
Добавлено через 54 секунды
А понял, учебный пример
пример с перспективой для диплома.
Carloson
14.09.2016, 21:52
здесь еще к сиськам и борщу не вернулись
а в "науке" к этому часто возвращаются?
а в "науке" к этому часто возвращаются?
Наука без этого скушна и пресна.
_Tatyana_
14.09.2016, 22:07
Главное не слушайте всяких розовых бегемотов
я его и без слушать люблю
Добавлено через 46 секунд
а ведь я могу и обидеться ...
можете, но зачем
прохожий
14.09.2016, 22:20
можете, но зачем
хорошо, я не злопамятный ...
_Tatyana_
14.09.2016, 22:41
хорошо, я не злопамятный ...
и правильно. нам старичкам надо держаться вместе
прохожий
14.09.2016, 22:43
нам старичкам
не обобщайте ...
Team_Leader
14.09.2016, 23:01
тимирязевка - он ж вроде по части с/х, а не животноводчества
А ничего, что животноводство - это тоже сельхоз :laugh:
Зоотехнический факультет там был в Тимирязевке всегда. Сельхоз науки - зиждятся на двух китах: зоотехния и агрономия, поэтому все и что бегает по колхозной земле, и все, что растет из нее - все сельхоз.
Добавлено через 6 минут
По номенклатуре сельхоз специальностей:
06.00.00 СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ НАУКИ
06.01.00 Агрономия
06.01.01 Общее земледелие
06.01.02 Мелиорация, рекультивация и охрана земель
06.01.03 Агрофизика
06.01.04 Агрохимия
06.01.05 Селекция и семеноводство сельскохозяйственных растений
06.01.06 Луговодство и лекарственные, эфирно-масличные культуры
06.01.07 Защита растений
06.02.00 Ветеринария и зоотехния
06.02.01 Диагностика болезней и терапия животных, патология, онкология и морфология животных
06.02.02 Ветеринарная микробиология, вирусология, эпизоотология, микология с микотоксикологией и иммунология
06.02.03 Ветеринарная фармакология с токсикологией
06.02.04 Ветеринарная хирургия
06.02.05 Ветеринарная санитария, экология, зоогигиена и ветеринарно-санитарная экспертиза
06.02.06 Ветеринарное акушерство и биотехника репродукции животных
06.02.07 Разведение, селекция и генетика сельскохозяйственных животных
06.02.08 Кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов
06.02.09 Звероводство и охотоведение
06.02.10 Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства
06.03.00 Лесное хозяйство
06.03.01 Лесные культуры, селекция, семеноводство
06.03.02 Лесоведение, лесоводство, лесоустройство и лесная таксация
06.03.03 Агролесомелиорация, защитное лесоразведение и озеленение населенных пунктов, лесные пожары и борьба с ними
06.04.00 Рыбное хозяйство
06.04.01 Рыбное хозяйство и аквакультура
Разграничение между тимирязевкой и ветакадемией всегда было: специальности 06.02.01 - 06.02.06 - ветиринарка,
06.02.07 - 06.02.10 - зоттехния.
Ну да ладно.
Добавлено через 6 минут
Вот сайт зоотехнического факультета тимирязевки.
http://www.timacad.ru/faculty/zoo/
Кафедры:
молочного и мясного скотоводства
частной зоотехнии
зоологии
морфологии и ветеринарии
коневодства
кормления и разведения животных
физиологии, этологии и биохимии животных
аквакультуры и пчеловодства
автоматизации и механизации животноводства
Экспериментально - научные базы:
конноспортивный манеж
аквариальная
учебно-опытная пасека
зоостанция
учебно-опытный птичник
учебно-производственный животноводческий комплекс
Центр нанобиотехнологий
кормления и разведения животных
физиологии, этологии и биохимии животных
аквакультуры и пчеловодства
автоматизации и механизации животноводства
Добавлено через 2 минуты
А скрещавание - это сюда: "Технология племенной работы и сертификация племенной продукции в животноводстве."
Впрчем, я не против, что в ветеринарке это тоже может быть. Я просто не в курсе, про тимирязевку я хорошо знаю у меня там друг учился. К сожалению тоже уже ныне покойный.
Just Another One
15.09.2016, 02:24
Мне никогда не придет в голову требовать себе удобного расписания, если это повлечет такие жертвы у других, в том числе и у студентов.
Да вы даже не удосужитесь проверить, создали вы студентам неудобства или нет. Если только вам прямо на это укажут, может еще задумаетесь. И то вряд ли, скорее, скажете, что время профессора важнее, чем время студента.
докторенок
15.09.2016, 05:40
Да вы даже не удосужитесь проверить, создали вы студентам неудобства или нет. Если только вам прямо на это укажут, может еще задумаетесь. И то вряд ли, скорее, скажете, что время профессора важнее, чем время студента.
По себе судите? Бред полный. 5 пар никто не утвердит. С одной парой тоже ничего не выйдет. Такого просто не может быть. Учебный план предполагает каждый день 3 или 4 пары. Для студентов все наши хотелки - это вариации типа - мой предмет 1 или 3 парой, или 3. Во вторник или в четверг. Если мой предмет 2 парой, то 1 другой предмет. Им без разницы когда моя пара, все равно пять дней в неделю 3 или 4 пары подряд с 7.45 до 12.35 или 14.15. Не знаете вопроса, а пишите. Можно подумать там где не спрашивают пожелания преподавателей думают об удобствах студентам.
Вчера прям информационный подарок свалился, так сказать, к вопросу о фиксированном рабочем дне преподавателей.
https://life.ru/t/новости/903564/v_ispanii_mashinist_ostanovil_poiezd_na_poldoroghi e_iz-za_okonchaniia_rabochiegho_dnia
В Испании машинист пассажирского поезда, следовавшего из Сантандера в Мадрид, остановил поезд и покинул кабину, проехав лишь треть пути, сообщают местные СМИ.
Сообщается, что машинист бросил поезд близ города Осорно, объяснив свой поступок окончанием рабочего дня.
Железнодорожному оператору Renfe пришлось выкручиваться из сложившейся ситуации. Компания извинилась за доставленные неудобства и выделила два автобуса, которые доставили пассажиров по нужным направлениям.
Just Another One
15.09.2016, 06:44
Бред полный. 5 пар никто не утвердит. С одной парой тоже ничего не выйдет. Такого просто не может быть.
Я вроде по-русски написал, что это реальный пример. Так что выражения выбирайте.
А суть в том, что нередки совпадения, когда никто из преподов не хочет брать пары в понедельник утром или вечером в пятницу, например, они переносятся на другие дни и все расписание ползет.
Добавлено через 6 минут
Сообщается, что машинист бросил поезд близ города Осорно, объяснив свой поступок окончанием рабочего дня.
Т.е. он должен был работать в нерабочее время потому что компания не озаботилась найти сменщика и согласовать смены с расписанием поездов? Т.е. виновата не компания, а человек поступивший по праву и по закону?
Вчера заезжала в университет. Жалуются, что в сентябре денег на выплату ЗП преподавателям не было, собирали по сусекам. Контингент за последние 5 лет сократился ровно вдвое. Остался в основном бюджет. ЗП мизерные. У вспомогательного персонала зарабатывающих подразделений (доп.образование) в пределах 14 т.р.
И беспросвет...
Т.е. он должен был работать в нерабочее время потому что компания не озаботилась найти сменщика и согласовать смены с расписанием поездов? Т.е. виновата не компания, а человек поступивший по праву и по закону?
Да он ни в чем не виноват - молодец даже.
Я просто проецирую это на работу преподавателей. Вчера здесь столько криков было, что они должны на работе с 8 до 14 сидеть, а то разбаловались дома работать. Им такой фиксированный рабочий день только выгоден будет. Пусть быстрее вводят. И запасные автобусы готовят, как та железнодорожная компания. Потому что надо же будет кому-то делать ту работу, которую сейчас преподаватели делают без оглядки на режим рабочего времени.
Just Another One
15.09.2016, 06:58
Им такой фиксированный рабочий день только выгоден будет.
О чем и речь, но они не понимают свое счастье.
докторенок
15.09.2016, 07:08
Just Another One, это вы выражения выбирайте. Какое отношение ко мне имеют ваши примеры? Если совсем тупите, то поясню. Традиция высказывать свои пожелания в деканатах создана не мною. Это уже было принято, когда я пришла в вуз. Это понятно? Второе. Таким правом обладают ВСЕ преподаватели, а не только профессора. Это тоже понятно? Третье. Есть строго определенное время проведения занятий. С 7.45 до 14.15. Пять дней или шесть дней в неделю. За рамками этих границ пар не бывает. Четвертое. Переносы занятий не допускаются. Только с ведома деканата в случае болезни или командировки преподавателя. Опять же с учетом разумного: никаких 5 пар или окон. Так что все наши хотелки студентам фиолетово. Им все равно когда именно будет мой предмет. Все равно каждый день 4 или 3 пары сидеть.
Добавлено через 2 минуты
Да он ни в чем не виноват - молодец даже.
Я просто проецирую это на работу преподавателей. Вчера здесь столько криков было, что они должны на работе с 8 до 14 сидеть, а то разбаловались дома работать. Им такой фиксированный рабочий день только выгоден будет. Пусть быстрее вводят. И запасные автобусы готовят, как та железнодорожная компания. Потому что надо же будет кому-то делать ту работу, которую сейчас преподаватели делают без оглядки на режим рабочего времени.
Ааа, ну да, как же. Все так и скажут: раз рабочий день закончился, то можешь не дописывать макулатуру под названием "программа".
О чем и речь, но они не понимают свое счастье.
Только думаю, что вузов после этого останется по 2-3 в столицах, а регионах вообще не останется, потому как платить сверхурочные будет просто нечем. Существующий сейчас режим государству, да и вообще любому работодателю, гораздо более выгоден - можно эксплуатировать практически забесплатно до бесконечности. Даже в части формирования учебного поручения новые нормы времени, которые каждый вуз вводит самостоятельно, соревнуясь в дури с другими, реальных затрат времени вообще не отражают. Я уж не говорю о ненормируемой нагрузке типа УМО, НИР и т.п. А тут 6 часов на работе отбыл - и Вася кот.
Добавлено через 1 минуту
Ааа, ну да, как же. Все так и скажут: раз рабочий день закончился, то можешь не дописывать макулатуру под названием "программа".
А то. В этом и смысл. А иначе тогда на фиг вся эта фиксация нужна.
Just Another One
15.09.2016, 07:14
Если совсем тупите
Сама дура.
Традиция высказывать свои пожелания
Традиция не равна правовой норме. Это понятно? Идет вам работодатель навстречу - его дело. Но он не обязан это делать. Вы же начали с того, что вуз обязан учитывать ваши пожелания, что есть наглость.
С 7.45 до 14.15. Пять дней или шесть дней в неделю. За рамками этих границ пар не бывает.
Да что вы говорите! Нет, ну может, как Вика любит говорить, у вас заповедник, не знаю...
Добавлено через 40 секунд
вузов после этого останется по 2-3 в столицах, а регионах вообще не останется
Ну и прекрасно.
докторенок, не обращайте на него внимания. Он вчера предлагал Марс колонизировать...
докторенок
15.09.2016, 09:02
Just Another One, где это я писала, что вуз ОБЯЗАН учитывать мои требования?
Добавлено через 1 час 22 минуты
докторенок, не обращайте на него внимания. Он вчера предлагал Марс колонизировать...
Угу. Вообще меня "восхищают" все эти обывательские разговоры про фиксироованный рабочий день педагога. Во-первых, практически нигде нет для этого условий. Кафедра в МГУ, где училась, переехала в новый корпус. Кабинет, который ззанимает кафедра очень приятный: светлый, с новой мебель. В центре стоит большой стол, где удобно проводить заседания, можно погонять чайку перед парой, обсудить рабочий вопрос с коллегой, принять "хвост". Но рабочих мест фактически нет. Компа два на кафедру. Для нормальной работы каждому нужен не просто стол, а комп с выходом в Интернет, шкаф для книг и бумаг. Некоторые виды работ просто физически нельзя сделать на кафедре. Архивные дела мне в вуз не принесут, нужен читальный зал областной библиотеки. Во-вторых, что делать с работой, если рабочий день закончился, а всего осталось полно? Не думаю, руководство поймет, что дало огромный об'ем работы. Будет как на следствие или в суде: работа до 11 ночи и в выходные (там же бумаги домой не понесешь).
что делать с работой, если рабочий день закончился, а всего осталось полно?
Товарищ с Марса на Ваш вопрос уже ответил: сверхурочные с оплатой в двойном размере, вузы - на счетчик, кто из вузов по счетчику не расплатился - в топку. Всех в топку, короче.
докторенок
15.09.2016, 09:20
Товарищ с Марса на Ваш вопрос уже ответил: сверхурочные с оплатой в двойном размере, вузы - на счетчик, кто из вузов по счетчику не расплатился - в топку. Всех в топку, короче.
Ага. :lol: Прямо фантастика. Судьям и следователям не очень то сверхурочные платят.
Самое главное, что меня удивляет в этих разговорах, а почему все думают, что работа педагога станет от этого более эффективной? Какая разница где мы будет делать эту "вторую половину дня", если и так делаем. Мне лично все равно где и как мои сотрудники это делают, лишь бы делали.
_Tatyana_
15.09.2016, 09:47
у меня по приказу ДПО и по трудовому соглашению нашего ДПО - рабочая неделя 36. причем обязательно я должна присутствовать на работе 20 часов. остальное - так называемая работа " на выходе" в школы, в вузы, и тп. в итоге я могу одну неделю 80 часов на работе пробыть - потому что вал бумаг, а вторую - вообще не зайти, потому что масса командировок "на выход". все вариативно. но у нас четко пишут - ненормированный рабочий день
Ага. :lol: Прямо фантастика. Судьям и следователям не очень то сверхурочные платят.
Самое главное, что меня удивляет в этих разговорах, а почему все думают, что работа педагога станет от этого более эффективной? Какая разница где мы будет делать эту "вторую половину дня", если и так делаем. Мне лично все равно где и как мои сотрудники это делают, лишь бы делали.
Класс, надо остальным брать пример - какая разница где делать, главное делать.
Судам там, прокуратурам.
Вот решения дома за кофе писать и прочее.
А сверхурочно и по 12 часов не только ппс работают, и что-то доплат за сверхурочность тоже не всем дают.
Такой фокус получается не у всех и не всюду. Госслужащие и прочие недоделки вроде нас, ППС - это совершенно разные категории с совершенно разными условиями оплаты труда и рядомлежащих палок/плюшек.
Что касается писать решения дома за кофе - я вживую видел пару кабинетов федеральных судей - не знаю, как у них дома, но на работе вполне в таких условиях можно пописать решения. С кофе и прочими атрибутами. А прокуратура, следствие - увы, как были в загончиках, так и сейчас без изменений.
А сверхурочно и по 12 часов не только ппс работают, и что-то доплат за сверхурочность тоже не всем дают.
Да уж нет, мы хотим, как машинисты испанских паровозов. Закончился рабочий день - и досвидос, идите все. В автобус.
Кто-то тут о необходимости соблюдения законодательства громко говорил и о двойных стандартах рассуждал. Еще вчера.
Team_Leader
15.09.2016, 10:44
Я не знаю как насчет поездов в испании, и почему на такой случай нет там подменных машинистов, но в авиации точно знаю, управлять самолетом после окончания нормативной продолжительности рабочего дня - категорически запрещено. На длинные рейсы летит подменный экипаж, а если нет - пилот обязан садиться на запасной. Допускаю, что в жд есть что-то аналогичное.
Так что - вряд ли это была "итальянская забастовка" в исполнении машиниста-испанца.
докторенок
15.09.2016, 11:01
Судам там, прокуратурам.
Вот решения дома за кофе писать и прочее.
Судьям и прокурорам писать решения дома нельзя по соображениям секретности
08.00.05 Industry
15.09.2016, 11:43
Знает, что я отреагирую и специально стебет.
Тварь преподская, еще детей учит.
а не пробовала не реагировать?
прохожий
15.09.2016, 12:21
но в авиации точно знаю, управлять самолетом после окончания нормативной продолжительности рабочего дня - категорически запрещено
lmkEdBPLhCY
AKssPlErDfA
08.00.05 Industry
15.09.2016, 13:35
Ага, щас, всем вузом послушаем ваши умные советы.
советы не просто умные но и правильные. график работы определяет работодатель, как и режим работы. все личные дела решаются за пределами рабочего времени
Just Another One
15.09.2016, 14:09
08.00.05 Industry, оставьте их, это профессура, это неизлечимо.
Longtail
15.09.2016, 14:15
Объявляем уход в совещательную комнату и идем домой. Там пишем. Главное между уходом и решением не участвовать в других процессах.
А прокуроры решения не пишут, они свои протесты, представления и предостережения могут, где угодно отписывать.
Just Another One
15.09.2016, 14:19
Главное между уходом и решением не участвовать в других процессах.
Плюнуть через плечо, повернуться на одной ноге и уйти не оглядываясь...
Hogfather
15.09.2016, 14:21
Человек работающий мозгом не может непрерывно работать 12 часов. Уже начиная с 10 часа число ошибок начинает расти катастрофически. В большинстве случаев люди работающие в офисе 12 часов (если это не два через два по охране картофельного склада) мягко говоря лукавят и, либо занимаются ИБД, либо просто недостаточно образованы, чтобы сделать простейшую работу быстро. Как учили меня в Школе Прапорщиков, можно работать 20 часов в день и ничего не успевать, а можно 8 и успевать абсолютно все.
Just Another One
15.09.2016, 14:23
можно работать 20 часов в день и ничего не успевать, а можно 8 и успевать абсолютно все.
Золотые слова. А то им, видите ли, приходится работу на дом брать, ага. Учитесь организовывать рабочее время.
Человек работающий мозгом не может непрерывно работать 12 часов.
Может, даже трое суток подряд может. Потом сутки спит. Проверено на джастэназеруанах.
прохожий
15.09.2016, 14:38
В большинстве случаев люди работающие в офисе 12 часов ... мягко говоря лукавят
мы хотим чтобы преподы лукавили вместе с нами ...
Hogfather
15.09.2016, 14:47
Может, даже трое суток подряд может. Потом сутки спит. Проверено на джастэназеруанах.
По моему опыту, любой подвиг такого плана вызван чьим-то факапом. Хуже всего, когда собственным.
мы хотим чтобы преподы лукавили вместе с нами ...
У нас вся страна лукавит. Одни учат, другие руководят, третьи, им мстя, их лечат и чинят им машины.
прохожий
15.09.2016, 14:49
У нас вся страна лукавит. Одни учат, другие руководят, третьи, им мстя, их лечат и чинят им машины.
а мы хотим чтобы всё это все делали одновременно и в казённых помещениях ...
Martusya
15.09.2016, 14:55
Так а какие аргументы у тех, кто желает, чтобы я писала методички на кафедре, а не дома?
Ну кроме топножкой и ятакхочу
прохожий
15.09.2016, 15:06
Так а какие аргументы
железобетонные ...
Maksimus
15.09.2016, 16:02
Гы-гы-гы. А вы были то хоть сами когда-нибудь в суде? Я вам больше скажу, решение суда часто пишется до (ДО, Карл!) заседания! Прихожу, значит, в Мосгорсуд. Сидит тройка судей, одна зачитывает суть дела, две другие треплются между собой о посторонних вещах. Потом заслушивают стороны по делу, далее уходят на 5 (прописью - пять) секунд в совещательную комнату и зачитывают решение с листа с напечатанным текстом.
А в районных судах вообще по три месяца пишут решения. Какая нафиг секретность, если там их часто помощники ваяют?
Так а какие аргументы у тех, кто желает, чтобы я писала методички на кафедре, а не дома?
Зовидуют - мы сидим в офисе по часам, вот и вы сидите. Назовем это "соблюдением трудовой дисциплины"
Maksimus
15.09.2016, 16:10
Назовем это "соблюдением трудовой дисциплины"
и учетом отработанного времени.
Ст. 91 ТК:
Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.
Martusya
15.09.2016, 16:28
Зовидуют - мы сидим в офисе по часам, вот и вы сидите. Назовем это "соблюдением трудовой дисциплины"
и учетом отработанного времени.
Ст. 91 ТК:
Дисциплина соблюдается, время контролируется.
Каждый семестр преподаватель расписывает свою неделю, с указанием времени и места работы в данный момент.
Работодателя такой контроль устраивает.
Если не прикрываться хренью законами,
то каков смысл заставить препода отсиживать время именно на кафедре?
Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.
А какой механизм внешней проверки, если работодателю это невыгодно?
Maksimus
15.09.2016, 17:09
Каждый семестр преподаватель расписывает свою неделю, с указанием времени и места работы в данный момент.
ну это же планируемое время, а не фактическое, которое и должен учитывать работодатель.
то каков смысл заставить препода отсиживать время именно на кафедре?
чтоб в рабочее время работу работали, а не детей водили или по дачам ездили.
Хотя можно и послабление сделать, введя нормирование труда. Например, написание 1 п.л. методички занимает столько-то нормочасов. Принес дома написанную методичку - тебе определенное количество часов зачли.
прохожий
15.09.2016, 17:11
Принес дома написанную методичку - тебе определенное количество часов зачли.
никаких послаблений ... пусть на работе сидят пишут, нечего из дома таскать ...
Just Another One
15.09.2016, 17:18
любой подвиг такого плана вызван чьим-то факапом
Не поверите, бывает просто дико интересно и хочется доделать, не прерываясь.
Добавлено через 4 минуты
Например, написание 1 п.л. методички занимает столько-то нормочасов.
Макс, вы не поверите - оно есть! Определяется локальными актами учреждения исходя из централизованных рекомендации. Есть везде: в вузах, НИИ, музеях, архивах, библиотеках. Если кто-то не знает или у них не разработано, то сами не понимают своего счастья. Когда у тебя есть, скажем, неделя на какой-то документ по нормочасам, а ты его делаешь за день и оставшееся время посвящаешь себе, потому что формально уже отработал.
Maksimus
15.09.2016, 17:25
Макс, вы не поверите - оно есть!
я знаю, что есть и даже сам применял. Но они устарели, лучше разработать свои и, как вы правильно заметили, ввести их ЛНА.
Добавлено через 38 секунд
Когда у тебя есть, скажем, неделя на какой-то документ по нормочасам, а ты его делаешь за день и оставшееся время посвящаешь себе, потому что формально уже отработал.
вот такого, конечно, не д.б. Нормы должны быть реальными, особенно для типовых, нетворческих документов (методичек, программ и т.п.), которые штампуются пачками.
Martusya
15.09.2016, 17:28
ну это же планируемое время, а не фактическое, которое и должен учитывать работодатель.
Работодатель учитывает.
Он меня спрашивает - дорогуша, ты отработала так, как у тебя тут написано?
Я говорю - нуессно, как иначе-то.
Он говорит - окей и все довольны.
чтоб в рабочее время работу работали, а не детей водили или по дачам ездили.
Хотя можно и послабление сделать, введя нормирование труда. Например, написание 1 п.л. методички занимает столько-то нормочасов. Принес дома написанную методичку - тебе определенное количество часов зачли.
Рабочее время согласно этой писюльке определяется преподом.
Хочет в пять утра методичку пишет, хочет в 11 вечера.
Так что дети и дачи происходят во внерабочее время.
Комментировать болезненное желание все учитывать и синдром вахтера я не буду. Нормочасами и прочим пусть занимаются все эти тетеньки с маникюром из кадров и максимусы со свербящим ТК.
Maksimus
15.09.2016, 17:50
Комментировать ... я не буду.
это радует.
Carloson
15.09.2016, 17:56
это радует.
Интересно а на Западе, работа преподавателей, чем именно отличается?
И по зарплатам тоже,какие отличия?
_Tatyana_
15.09.2016, 17:59
Maksimus, есть такие доки. Называются у нас " нормы времени..."
Maksimus
15.09.2016, 18:08
есть такие доки. Называются у нас " нормы времени..."
но они вряд ли у вас используются применительно к ППС именно для тех целей, о которых я говорил.
_Tatyana_
15.09.2016, 18:13
Maksimus, у нас в ДПО - когда ппсы начинают писать полу и годовой отчеты - нормы сильно перевыполняются по отчетам.
но у нас своя специфика - часто бывают нежданчики которые по времени больше чем твоя основная нагрузка. так что проблема переработок, а не недоработок.
ну может иногда дают рубль премии за это
Martusya
15.09.2016, 19:06
это радует.
Если читать начало и конец фразы, то радоваться можно чему угодно.
Но таки хотелось бы узнать мотивы ратующих за режим преподского дня.
прохожий
15.09.2016, 19:16
Но таки хотелось бы узнать мотивы ратующих за режим преподского дня.
должно быть всем одинаково плохо ...
докторенок
15.09.2016, 19:44
должно быть всем одинаково плохо ...
Вот это, пожалуй, наиболее четкое и понятное объяснение всем гневным выкрикам против вузовских работников. Пусть всем будет плохо. Другой аргументации и логики нет. Вообще эпизод войны "офис против ППС", который развернулся в этой теме, не нов, но совершенно бестолковый, ибо пока реальность такова какова она есть. Самое интересное, что работодателя, то есть руководство вузов это вполне устраивает.
прохожий
15.09.2016, 19:50
Вот это, пожалуй, наиболее четкое и понятное объяснение всем гневным выкрикам против вузовских работников.
:yes:
Другой аргументации и логики нет.
а этой мало?
докторенок
15.09.2016, 19:55
прохожий, достаточно
Макс, не хочу тебя расстаивать - но эти нормы есть и активно юзаются. что приводит к забавным ситуациям.. Так, например, после введения ИТ технологий, и заставления заполнять ИПиОП (индивидуальный план и отчет препода) в электрической форме в СуперПрограмме - мое руководство взвыло - мол, Вика, ты рыбьего супу объелась? У тебя вместо 1240 часов за год вышло 9600. Мну мило хихикнула и поинтересовалась - а чем они думали, када мои публикации в отчеты промежуточные вставляли и радовались, что науку прикрыли.. А я тут нипричем - "программа так посчитала"
Courtney Love
15.09.2016, 21:16
Но они устарели, лучше разработать свои и, как вы правильно заметили, ввести их ЛНА.
а вот теперь скажите, почему же вузы не спешат этого делать, а работают по старым? Где написание ваковской статьи - всего 3 часа:facepalm:
Martusya
15.09.2016, 21:27
У тебя вместо 1240 часов за год вышло 9600.
Отличный пример.
Все эти контроли и отчетности именно к таким липовым цифрам и приводят.
Так что любителям приковать преподавателей к кафедральной батарее стоит подумать - кто останется работать в таких условиях.
И нужны ли вам эти резиновые зины.
Maksimus
15.09.2016, 21:28
а вот теперь скажите, почему же вузы не спешат этого делать, а работают по старым? Где написание ваковской статьи - всего 3 часа
Чтоб я сказал, сначала, пож-та, процитируйте этот документ. Не люблю комментировать перепевки.
Courtney Love
15.09.2016, 21:32
Чтоб я сказал, сначала, пож-та, процитируйте этот документ.
Вряд ли, ибо он существует у начальства в виде вордовских документов, требовать я у них не могу и не буду. Но при заполнении инд. планов в течении нескольких лет мы подсчитывали вот эти смешные часы. После возмущений разрешили в часы не переводить. Но новых-то норм - так и нет.
прохожий
15.09.2016, 21:48
кто останется работать в таких условиях.
вы ...
докторенок
15.09.2016, 21:51
СуперПрограмме - мое руководство взвыло - мол, Вика, ты рыбьего супу объелась? У тебя вместо 1240 часов за год вышло 9600.
У меня тоже в ментовском вузе вся сделанная мною работа по науке в нормы не поместилась. Про нормы на учебно-методическую работу уже молчу, ибо тянет на соответствующую лексику. Особенно когда вспоминаешь, как закладываешь в июне эти цифры на следующий год, а год наступает и учебных отдел рождает целый ряд бумаг, которые надо составить, а в планы они не внесены. Надо ли говорить, что никто не будет оплачивать эту переработку.
У меня тоже в ментовском вузе вся сделанная мною работа по науке в нормы не поместилась. Про нормы на учебно-методическую работу уже молчу, ибо тянет на соответствующую лексику.
Ну еще бы - там нормы-то какие. На сайте СПбУ МВД в открытом доступе стоит положение, на которое мы иногда ходим любоваться: 100 часов авторский лист монографии, 70 часов а.л. статьи, 18 часов на каждые 100 часов курса составление темплана дисциплины (темплана!) и прочие подобные прелести. Если по этим нормам мой последний год пересчитать, то у меня на дворе уже должен быть 2030-й. И даже если по нашим дебильным нормам сосчитать, то уже, как минимум 2018-й. Вопрос к магистрантам-юристам: каковы правовые последствия "выполнения пятилетки за 3 года"? Как получить зарплату за работу, сделанную на 2 года вперед?
прохожий
15.09.2016, 22:05
100 часов авторский лист монографии, 70 часов а.л. статьи,
а что это мало? ... :eek:
а что это мало? ...
Не мало. Отлично просто.
Я и спрашиваю: где моя зарплата за работу, сделанную на несколько лет вперед?
докторенок
15.09.2016, 22:11
Dereza, нормы у питерских ментов весьма привлекательные, у нас намного скромнее, но есть еще одна фишка: на кафедрах эти нормы просто снижают. У нас в документе на фондовую лекцию отводиться 20 часов, реально считают 5. Сейчас уже не помню про ВАКовскую, но вроде 30 часов. Это, правда, не сокращают.
прохожий
15.09.2016, 22:13
Не мало. Отлично просто.
Я и спрашиваю: где моя зарплата за работу, сделанную на несколько лет вперед?
Нормы разбуханы ... то что докторёнок привёл - 30 часов ... куда ни шло ...
Нормы разбуханы ...
Да не очень и разбуханы. Нормальная ваковская статья две недели чистого времени и пишется - от задумки до шлифовки. Иногда только сбор эмпирики 2 недели занимает. Если хрень какая-нибудь, то, конечно, ее можно и за один вечер слепить. Но мы же не о таких говорим.
докторенок
15.09.2016, 22:20
прохожий, А Вы считаете, что 30 часов на ВАК статью это много? По мне это даже мало.
прохожий
15.09.2016, 22:24
Да не очень и разбуханы. Нормальная ваковская статья две недели чистого времени и пишется - от задумки до шлифовки. Иногда только сбор эмпирики 2 недели занимает. Если хрень какая-нибудь, то, конечно, ее можно и за один вечер слепить. Но мы же не о таких говорим.
вы же не с нуля её пишите - есть мысли, наработки ... так что 2 недели это вы хватили ...
а что, в нормы раздумья над статьёй входят? ... :rolleyes:
Добавлено через 2 минуты
прохожий, А Вы считаете, что 30 часов на ВАК статью это много? По мне это даже мало.
это не мало ... по сути почти четыре стандартных рабочих дня ...
а что, в нормы раздумья над статьёй входят? ...
Вообще-то как бы надо литературу пособирать и посмотреть, что там другие в этом направлении написали. Или это во сне должно делаться?
вы же не с нуля её пишите - есть мысли, наработки .
Есть такие статьи, которые вообще с нуля.
Добавлено через 1 минуту
Это очень мало. Даже практику не систематизируешь.
Если для анализа, например, надо 100 приговоров, то их неделю только будешь сидеть из электронных ресурсов выколупывать. А их еще прочитать и осмыслить надо.
докторенок
15.09.2016, 22:28
Вот, сейчас заглянула в эту таблицу-норму. Интересная формулировка: до 30 часов. Фондовая лекция до 24 часов, разработка конспекта лекции до 9 часов. Приставка "о" просто замечательная, именно на ее основании 24 превращаются в 5.
прохожий
15.09.2016, 22:28
Вообще-то как бы надо литературу пособирать и посмотреть, что там другие в этом направлении написали. Или это во сне должно делаться?
.
надо смотреть что заложено в эти нормы ... какая пооперационка ... "литературу пособирать" я думаю там нет - так можно и дойти до того, чтобы включать в нормы принятие пищи, ведь без этого нельзя сделать вообще ничего ...
докторенок
15.09.2016, 22:30
И за 4 дня можно сделать ВАКовскую статью? :facepalm: Особенно если материал в архиве надо собирать.
Добавлено через 1 минуту
вы же не с нуля её пишите - есть мысли, наработки ... .
Интересно, а как регламентировать работу над наработками?
прохожий
15.09.2016, 22:30
Это очень мало. Даже практику не систематизируешь.
надо смотреть что входит в нормы - думаю обработка литературы и само написание ... 30 часов для опытного человека вполне ...
"литературу пособирать" я думаю там нет
Здрасьте Вам. А это в какое время должно делаться? Это то, что раньше называлось "работа в библиотеке".
прохожий
15.09.2016, 22:31
И за 4 дня можно сделать ВАКовскую статью? :facepalm: Особенно если материал в архиве надо собирать.
работа в архиве - это не работа по написанию статьи ...
работа в архиве - это не работа по написанию статьи ...
А что это?
прохожий
15.09.2016, 22:33
Здрасьте Вам. А это в какое время должно делаться? Это то, что раньше называлось "работа в библиотеке".
нормы - вещь стандартизированная ... каждый пук туда не заложишь ... там могут быть только стандартные операции ...
Добавлено через 49 секунд
А что это?
это научная работа в более широком смысле, итогом которой может быть в том числе и написание статьи ...
надо смотреть что входит в нормы - думаю обработка литературы и само написание ... 30 часов для опытного человека вполне ...
Особенно для докторов наук. Люди, которые написали 300-400 страниц докторскрй, внесли там в нашу науку, что написано в постановлении 842, должны обладать и хваткой и чутьем, и владеть научным текстом.
Доктор наук - это мозг.
А жалуются, будто студенты, которве рефераты пишут.
это научная работа в более широком смысле, итогом которой может быть в том числе и написание статьи ...
Тогда ее вообще надо отдельно нормировать. А с какой стати преподаватель в свое личное время должен в архиве сидеть?
А что, метод дней у вас нет?
В моем заведении и такой имеется.
Добавлено через 2 минуты
надо смотреть что заложено в эти нормы ... какая пооперационка ... "литературу пособирать" я думаю там нет - так можно и дойти до того, чтобы включать в нормы принятие пищи, ведь без этого нельзя сделать вообще ничего ...
Прохожий - и самое прикольное - это их рабочий день, им зарплату за это платят. Да еще надбавки за статьи тоже.
Они не работают как все с 9 до 6, а потом статьи.
А магистры, аспиранты, работающие полный день и вечерами-выходными учащийся эту же работу делает в личное свое время, а не во время рабочего дня.
прохожий
15.09.2016, 22:40
Тогда ее вообще надо отдельно нормировать. А с какой стати преподаватель в свое личное время должен в архиве сидеть?
вполне реально ... нам трудно обсуждать не видя полную систему нормирования ... наверняка есть норма куда по сути такие операции входят ...
Добавлено через 1 минуту
это их рабочий день, им зарплату за это платят. Да еще надбавки за статьи тоже.
Они не работают как все с 9 до 6, а потом статьи.
.
надо видеть какая система норм, что у них там нормируется, а так гадание получается ...
Точно, надо по уголовке статьи почитать.
А то в последнее время по цивилистике и административке все статьи по схеме - накиданы выдержки из фз и сделан вывод.
А еще прикольно - одна и та же статья одного и того же автора в двух разных журналах с названием, отличающимся одним словом.
Видимо, в уголовке такого нет.
вполне реально ... нам трудно обсуждать не видя полную систему нормирования ... наверняка есть норма куда по сути такие операции входят ...
Неа, нету.
докторенок
15.09.2016, 22:41
Я Вас очень сильно разочарую, если скажу что, ничего подобного не предусмотрено? Ни на библиотеку, ни на архив. Даже слов таких не употребляется.
надо видеть какая система норм, что у них там нормируется, а так гадание получается ...
Я видела систему вузика, где на экзамен 30 минут было, на статьи не помню. Помню про метод день еще.
Раньше было письмо МОН с нормами (погуглите), а сейчас вузы нормы ставят сами.
прохожий
15.09.2016, 22:44
Опять же - это гадание ... если бы вы могли полностью выложить ...
Написание статьи - это итог научной работы ... источники определены, основные идеи обдуманы и т.п. ...
Написание статьи - это итог научной работы ... источники определены, основные идеи обдуманы и т.п. ...
Пусть они выкладывают, мы посмотрим.
Вот именно, итог. Эти 30 часов можно и самим разделить - столько-то на думать, столько-то в библиотеке посидеть, столько-то текст.
Или 30 часов один текст набирать? Это ж если даже печатать одним пальцем сколько текста набрать можно...
докторенок
15.09.2016, 22:51
Не хочу Вас обижать, но Вы пишите ерунду. 30 часов - это от А до Я, в том числе и определение источников, их поиск, работа с ними. А все это может быть очень трудоемким. Вообще поражает, насколько легко все объясняют как надо наукой заниматься.
Вообще поражает, насколько легко все объясняют как надо наукой заниматься.
Ага. Оказывается, достаточно уметь одним пальцем печатать :laugh:
прохожий
15.09.2016, 22:58
Не хочу Вас обижать, но Вы пишите ерунду. 30 часов - это от А до Я, в том числе и определение источников, их поиск, работа с ними. А все это может быть очень трудоемким. Вообще поражает, насколько легко все объясняют как надо наукой заниматься.
послушайте, при наличии источников, общего представления о том что и как писать, накатать статью и 8 часов хватит, ну пусть прибавим этот хвостик в 6 часов - тогда 14 часов ... остальные 16 часов вы на что тратите ...
работа в архиве - это часть вашей научной работы, а не часть написания статьи ... статью вы пишите когда у вас есть уже определённые и сложившиеся представления о чём-то ...
Добавлено через 1 минуту
Ага. Оказывается, достаточно уметь одним пальцем печатать :laugh:
для меня труда не составляет уложиться в эти нормы ... на опыте проверено ... для вас не знаю ...
эффективность работы повышайте ... :cool:
послушайте, при наличии источников, общего представления о том что и как писать, накатать статью и 8 часов хватит, ну пусть прибавим этот хвостик в 6 часов - тогда 14 часов ... остальные 16 часов вы на что тратите ...
работа в архиве - это часть вашей научной работы, а не часть написания статьи ... статью вы пишите когда у вас есть уже определённые и сложившиеся представления о чём-то ...
Они пишут, будто как студенты, а не доктора наук.
Вот и все.
работа в архиве - это часть вашей научной работы
Опять к тому же возвращаемся. Она же тоже куда-то должна входить?
Физики ставят эксперимент, над которым год работает вся научная лаборатория, и только потом пишется статья. Они этот эксперимент в свое личное время должны делать? Участвующие в нем инженеры лаборатории не должны получать за это время зарплату? А если должны, то почему у работающих бок о бок с ними ППС это не должно считаться рабочим временем?
для меня труда не составляет уложиться в эти нормы ...
А Вы какую практику обобщаете? Или вообще без эмпирической базы?
Я пока монографию под докторскую писала, год в архивах судов прожила. И потом еще полгода систематизировала то, что собрала.
прохожий
15.09.2016, 23:05
Опять к тому же возвращаемся. Она же тоже куда-то должна входить?
Физики ставят эксперимент, над которым год работает вся научная лаборатория, и только потом пишется статья. Они этот эксперимент в свое личное время должны делать? Участвующие в нем инженеры лаборатории не должны получать за это время зарплату? А если должны, то почему у работающих бок о бок с ними ППС это не должно считаться рабочим временем?
вы так говорите как будто у вас отнормировано только написание статей ... у вас 36-часовой рабочий день, в большинстве случаев ставка профессора это не 900, а даже 600 - сколько это в день занимает если раскидать ... а остальное время у вас куда девается?
Maksimus
15.09.2016, 23:06
эффективность работы повышайте
в шарашки их, тов. п/п-к, там бы и научили :cool:
А так да, согласен, архивный поиск не должен входить в нормочасы написания статьи, т.к. он является частью научной деятельности, а по архивным материалам может выйти не только несколько статей, но и диссертация. Речь может идти только об уточнении отдельных фактов.
прохожий
15.09.2016, 23:09
в шарашки их, тов. п/п-к, там бы и научили :cool:
я вам их оставлю ... выучитесь и будете юридическим глаголом в чувство приводить ... :cool:
в большинстве случаев на ставка профессора это не 900, а даже 600
900. Только учебная нагрузка. Ни статьи, ни монографии, ни учебно-методическая работа сюда вообще не входят.
Martusya
15.09.2016, 23:10
у вас 36-часовой рабочий день
Ну допустим преподаватель существо эфемерное, и все человеческое ему чуждо. Но где взять еще 12 часов? Или в периодом обращения Земли подшаманить тоже входит теперь в должностную инструкцию?
А так то ощущение дежавю
Вторая половина дня
Препод должен
Научная работа
Был уже мегасрач на эту тему
у вас 36-часовой рабочий день
Да, по Фрейду.
прохожий
15.09.2016, 23:13
900. Только учебная нагрузка.
сколько в неделю это получается - 22,5 часа ... у вас в неделю ещё остаётся 13,5 часов ...
у вас в неделю ещё остаётся 13,5 часов ...
Не у меня. У всех, у кого нагрузка 900. А сейчас она почти у всех и 900.
А 13,5 часов - это всё остальное: подготовка к занятиям, НИР, УМО и прочее из так называемой второй половины дня.
прохожий
15.09.2016, 23:21
и прочее
ну вот ...
Maksimus
15.09.2016, 23:22
НИР
по грантам? так за это отдельно платят, почему вы их в 36 часов включаете?
по грантам? так за это отдельно платят, почему вы их в 36 часов включаете?
Да с чего бы?
Монографии и статьи вне грантов. Гранты далеко не каждый год бывают.
прохожий
15.09.2016, 23:26
Да с чего бы?
Монографии и статьи вне грантов. Гранты далеко не каждый год бывают.
вы меня просто таки вынудили обратиться к нормативке ... http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%2F%3Bweb%3B%3B&text=&etext=1179.FDqeP49qDDn-KnGCM52HWWZ0gBm6Ugo835ovsPgxDrMGTIJ9RxUy1SWAHqfOOt slqJFpgOFKN4Eip2yAWSgvATB6f6zoJVFbx5G1pRx8HHA.d487 99162fcf7f54d03b3e4206b065cac9737c28&uuid=&state=PEtFfuTeVD5kpHnK9lio9T6U0-imFY5IshtIYWJN7W-V64A9Yd8Kv-PJgis4UdqY898U4_M9m97MEdQj08ewT2T1q7xm1hB0YfP0njom 1fg&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxdmJpTXplQmVia0FiW DVZWnVDcWJDQ2R2VU5lZDlyd042NTRjRUNKU2pTaG1yUHJUZ3R GZjRhUlRmeTlwOWRkTEdBMHdBWFBHbHlicmx0YkZ4eFJwT3pGS URIZXJLWFpmdEZNQkJPQTZwVVRPOXp6TkN6ZDRpV0F3ekE0OWF 3T2dEUFQwT0IwbC1saWI2WUJOejVLXzQxUkVyeW1aSmNzOEFEa GNuT2xkdy1r&b64e=2&sign=b20227342cc96044f693ab45aa25ac6b&keyno=0&cst=AiuY0DBWFJ5fN_r-AEszk8FybUl-6Du6orCMoP6MtSbnnlnPq6_6OIf16KIPhJPVRW7wsIk6Nsydwj PjmFN9IDrZjnSmKtTrr93jWwRJjSFmsUbefHGChLMswGDOf-GEHmcL84RuU75U7UxkGd4X5pz5h5MuUrb0FIjsvShpgWfnTE0u s0s61PeEDKmzneDmQptGsH13EKj2cxmI2SAfd6KkGuhod9FnFe 7kScC8lbofEw4QH5VSsy1Xg5P9pyNom3i7ffksIcoUsQQx8MBH Tc9F4dJR54gZdt72GEuSYk2MTwFysiDBAjSEr0mlL2baKQW_u8 y-fkXuL-zgexxbsMJX_y0zMF6yBTwmGpPhEzJoiBbcEU33VW6SywrQ68wD X5dHyew6KB-FM1sUpbigsXgWMYQo4E4_CBqAMZylakgK42aSGvnSy-5ZI35_5AKS_uSS47oL__opH2M6iUmOsRghx4ySu1_4AOBvBrg8 SrHdg7X7TOk42nDHhNm445lZSjh48BfFIkBHXzCCc_XjnCt3bL efcmWR3n4cB2ZobyH2HWVsUH9sOcTAlX3UnjueU6-Ps5YPcgN6enXbamV7yAjIhekY-uAuQ4oqjYVVm72vILaKLxrW1w&ref=orjY4mGPRjk5boDnW0uvlrrd71vZw9kpwGGvmiFFF8iEgC 9q4pQIBtscA8LTKvPyDJw-JPvZZYGl9YzL_hxCYoVrUzR9pcCxUbvL-6U94Ormbrif4MX0VLoriO3ZZ3-x7qDVEzPbAC-SAA0eD2yJNTTwbUsVpo-MMHyQM0h8JRI2MPUZkQ7yDPi6B2R5Z16KVLVilRA2yovFRXRiY S-MLHf1SPGykfTQp2FCKwR5f_41eoyots3XB8DuFItCT-ztioNFwP1LtPc&l10n=ru&cts=1473971088151&mc=2.807354922057604
А так то ощущение дежавю
Вторая половина дня
Препод должен
Научная работа
Да.
...
прохожий
15.09.2016, 23:27
статья там 60 часов - дофига ...
а так там всё расписано ...
разработана на основе официальных норм ...
вы меня просто таки вынудили обратиться к нормативке ...
Да мы таких локальных актов миллион видели. Не поняла только, что он в данном случае доказывает. Но, судя по нему, живут алтайцы не плохо. Даже работа в составе ученого совета и то нормируется. У меня тысячи 4 часов получается по их нормам. Как раз на 3 года вперед.
Добавлено через 2 минуты
а так там всё расписано ...
Библиотека и архив есть? Я пока не увидела.
А, у них на статью много. При таких нормах библиотеку и не надо.
прохожий
15.09.2016, 23:43
Библиотека и архив есть? Я пока не увидела.
ну слушайте ... 60 часов - ну куда же больше, мы тут раньше выяснили что и в 30 можно выкроить, а тут ...
А вообще такая низкая эффективность складывается из-за того, что привыкли ППС понимаете ли с кофэ на софе статейки крапать. А нет чтобы в большом кабинете, дружным коллективом, под задорный стук пальцев по клавишам нетленку ваять ... смотришь и в нормо-часы бы вместились и качественный продукт на гора для страны бы выдали ... :cool:
такая низкая эффективность складывается из-за того, что привыкли ППС
10 ваковских в год и монография 20 п.л. - низкая эффективность? Хм...
прохожий
15.09.2016, 23:51
10 ваковских в год и монография 20 п.л. - низкая эффективность? Хм...
тогда чем вы недовольны? ...
Just Another One
16.09.2016, 01:54
У тебя вместо 1240 часов за год вышло 9600.
Вот знаете же, как правильно жить, чего тогда на нехватку средств жалуетесь? Вот не верю, чтобы у вас - да нехватка с таким правильным подходом.
работа в архиве - это не работа по написанию статьи
Вот именно. Это отдельный вид работы. И в нормальных учреждениях на него отводится целый 1 день в неделю.
докторенок
16.09.2016, 07:49
ну слушайте ... 60 часов - ну куда же больше, мы тут раньше выяснили что и в 30 можно выкроить, а тут ...
А вообще такая низкая эффективность складывается из-за того, что привыкли ППС понимаете ли с кофэ на софе статейки крапать. А нет чтобы в большом кабинете, дружным коллективом, под задорный стук пальцев по клавишам нетленку ваять ... смотришь и в нормо-часы бы вместились и качественный продукт на гора для страны бы выдали ... :cool:
Ну не знаю, что Вы выяснили, а так читать Вас и некоторых более чем забавно, особенно после стенаний в другой теме по поводу ВАКовской статьи. Работа в архиве оказывается наукой не является. Вы опробуйте свои тезисы на практике. Выберите тематику статьи, походите в архив, пособирайте материал, потом статью напишите, оформите срого в соотвествие с требованиями журнала, если нужно пакет сопроводительных документов оформите и подайте в ВАКжурнал. Обязательное условие - статья должна быть выполнена на уровне, чтобы ее приняли. Ну и понятно засекайте время - сколько у Вас времени это займет. А потом нам расскажите.
Добавлено через 3 минуты
Они пишут, будто как студенты, а не доктора наук.
Вот и все.
Ну вот Вы как будто доктор наук и прохронометрируйте процесс написания ВАКовской статьи, как я прохожему предложила. Только чтобы с походами в архив.
прохожий
16.09.2016, 08:26
Работа в архиве оказывается наукой не является.
.
где я такое говорил :eek:
Вы опробуйте свои тезисы на практике. Выберите тематику статьи, походите в архив, пособирайте материал, потом статью напишите, оформите срого в соотвествие с требованиями журнала, если нужно пакет сопроводительных документов оформите и подайте в ВАКжурнал. Обязательное условие - статья должна быть выполнена на уровне, чтобы ее приняли. Ну и понятно засекайте время - сколько у Вас времени это займет. А потом нам расскажите.
.
оформлял, подавал ... всё пучком ...
ПС странно у вас научная работа построена. Если вас послушать вы сначала решаете писать статью, а потом только приступаете к научной работе.
По моему наоборот всё. Вы проводите исследование - вот сюда входит работа в архиве, библиотеке, семинары, конференции ...
А потом по мере наработки материала у вас оформляется статья.
И первое во второе не входит ...
докторенок
16.09.2016, 08:35
прохожий, ну вот Вы опять говорите: первое во второе не входит. А куда это входит? Это что не научная работа? Пустой спор. Мы говорим о нормах, существующих в некоторых вузах. Так вот по этим нормам работа в архиве или в библеотеке не выделена в самостоятельный вид работы. Библиотечного или методического дня нет от слова совсем.
_Tatyana_
16.09.2016, 08:47
докторенок, где-то писали что в отчет идет три РИНЦ-публикации по науке за год. не менее. а сколько вак требуют в ВПО избушках за год?
прохожий
16.09.2016, 08:59
прохожий, ну вот Вы опять говорите: первое во второе не входит. А куда это входит? Это что не научная работа? Пустой спор. Мы говорим о нормах, существующих в некоторых вузах. Так вот по этим нормам работа в архиве или в библеотеке не выделена в самостоятельный вид работы. Библиотечного или методического дня нет от слова совсем.
нормы составляют такие же люди, которые несут отсебятину - 60 часов на статью это более чем достаточно, и в архив сходить можно и кофе попить ...
а по правильному архивы, семинары и т.п. должны быть отдельно ...
докторенок
16.09.2016, 09:06
прохожий, ну во-первых, у нас 30, а не 60, во-вторых, за отдельное выделение архивной работы Вы министру МВД скажите. Он обязательно Вас послушает. Ой, лучше не надо, а то найдется умники, которые на статью 3 часа выделят, ведь это только пальчиками набить.
прохожий
16.09.2016, 09:08
ведь это только пальчиками набить.
в принципе да ...
Hogfather
16.09.2016, 09:18
(доставая попкорн и колу) До чего же я люблю задачи нормирования инженерного и научного труда, не пересказать.
- Распорядок дня барона Карла Фридриха Иеронима фон Мюнхгаузена на 30 мая 1779 года."
- Любопытно.
- Весьма.
- Подъем в 6 часов утра."
- Ненаказуемо.
- С 8 утра до 10 - подвиг."
- Как это понимать?
- Это значит, что от 8 до 10 утра у него запланирован подвиг. Ну? Что Вы скажете, бургомистр, о человеке, который ежедневно отправляется на подвиг, точно на службу?
- Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти утра я должен идти в мой магистрат. Я не скажу, что это подвиг. Но вообще что-то героическое в этом есть.
- Господа, мы дошли до очень интересного пункта."16:00- война с Англией".
- С кем?!
- С Англией.
- Господи, ну чем ему Англия-то не угодила?
прохожий
16.09.2016, 09:21
(доставая попкорн и колу)
поздно ...
SrF_1G1us30
докторенок
16.09.2016, 09:29
в принципе да ...
Ну если Вы так статьи пишите, то комментировать тут нечего...
прохожий
16.09.2016, 09:39
Ну если Вы так статьи пишите, то комментировать тут нечего...
ccu8rALJcoE
ПС вам государство деньги платит и каждый пук учесть невозможно ... и отпуск в 2 месяца не просто так - в других конторах за ненормированность несколько дней дают (и то, если дают), а вам целый месяц плюсом ...
докторенок
16.09.2016, 09:46
ccu8rALJcoE
ПС вам государство деньги платит и каждый пук учесть невозможно ... и отпуск в 2 месяца не просто так - в других конторах за ненормированность несколько дней дают (и то, если дают), а вам целый месяц плюсом ...
Не поняла Это все к чему? Да, мне государство платит день и не за просто так, за работу, которую я выполняю.
прохожий
16.09.2016, 09:49
Не поняла Это все к чему? Да, мне государство платит день и не за просто так, за работу, которую я выполняю.
странно, что вы в архиве покопаться и статью в ВАК написать можете, а прочитать полностью пост и понять суть нет - там всё написано ...
Фондовая лекция до 24 часов, разработка конспекта лекции до 9 часов. Приставка "о" просто замечательная, именно на ее основании 24 превращаются в 5.
(ржет) граждане, я по предыдущему месту работы, когда прилетело 15 дисциплин из вариативного блока УП - легко и непринужденно перекрыла все эти нормативы только тупо РП, КТП, ФОС, подготовка к лекциям и практикам... А, если добавить еще визг - а почему до сих пор не рожден учебник для библиотеки, че сувать в основную литературу (а он и не может быть в библиотеке, ибо название дисциплины придумано Москвой по обкурке в процессе длительных научных изысканий) и еще столько же будет придумано на сл. год. И учебники тоже рожаются.. Да не менее 160 страниц, ибо менее 10 пл не учебник, как учит нас ВШЭ и иные флагманы образования...
И таких ППС - масса... Это мы еще не трогаем ВАК/Скопус/НИР, конфы, патенты и прочую хрень вида участие и организацию МНПК /ВНПК...
Поэтому в среднестатистическом незаповеднике 90% ППС эти нормы за полгода кроет легко и непринужденно... причем с шибким запасом... Ну, за исключением тех, кто из года в год читает базовую часть УП....
Добавлено через 2 минуты
ЗЫ. Это не значит - что нормы завышены, это мы уже заточены под "впихнуть невпихуемое, а потом взять 9 баб и за 1 месяц родить 9 младенцев", ибо партия приказала.....
Добавлено через 3 минуты
Вот знаете же, как правильно жить, чего тогда на нехватку средств жалуетесь? Вот не верю, чтобы у вас - да нехватка с таким правильным подходом.
а за переработку не платят. Вообще. Поймите, я хочу "чтобы не было бедных", ППС на 1 месте платили нормально, а не чтобы из него делали многостаночное существо, в совершенстве владеющее телепортацией и являющееся реинкарнацией многорукого Шивы.
Как правильно говорит Дереза - у нас тут у большей половины нагрузка перевыполнена до 2025 года... если по нормам... только что с этого, кроме ЧСВ? Ничего....
Помните - я писала в конце лета - что у меня классовая ненависть к ДПОошникам появилась.. Ага, она только прогрессирует, чем дальше я в ДПО пасусь.. Там реально делать нехрена, по сравнению с рядовой загрузкой в избах ВО....(это при условии, что у меня в ДПО и дирехтур и коллектив типа пашущий, по сравнению с другими ДПО.. т.. для директора выходные - это когда делать нечего, а не когда по календарю)
прохожий
16.09.2016, 10:03
Поймите, я хочу "чтобы не было бедных", ППС на 1 месте платили нормально, а не чтобы из него делали многостаночное существо, в совершенстве владеющее телепортацией и являющееся реинкарнацией многорукого Шивы.
поймите, что уровень оплаты на ставку у вас не меньше чем на обычной гражданке, а судя по приведённым выше данным он становится даже довольно больше ....
при этом в отличии от обычной гражданки у вас есть возможность этой самой переработки/подработки именно из-за вашего графика ...
и третье - я докторёнку объяснил ... обычный смертный гуляет 28 дней отпуска, а за переработку (ненормированность) дадут дай бог 3 дня, а ппс получает плюсом целый месяц ...
поймите, что уровень оплаты на ставку у вас не меньше чем на обычной гражданке, а судя по приведённым выше данным он становится даже довольно больше ....
при этом в отличии от обычной гражданки у вас есть возможность этой самой переработки/подработки именно из-за вашего графика ...
и третье - я докторёнку объяснил ... обычный смертный гуляет 28 дней отпуска, а за переработку (ненормированность) дадут дай бог 3 дня, а ппс получает плюсом целый месяц ...
Прохожий, докторенок вас сейчас съест и тапками закидает :).
прохожий
16.09.2016, 10:15
Прохожий, докторенок вас сейчас съест и тапками закидает :).
я не вкусный и тапкоустойчивый ...
Hogfather
16.09.2016, 10:20
А в чем вопрос, собственно? Если в образовании все так хорошо, как некоторые пишут, так бросайте свою работу и идите туда. Там же и платят много и отпуска немереные, а ВАК статью писать -- только одним пальцем набил за пару часов и славно. "И спи-отдыхай" (с). Кстати, если в деревню податься, то еще домик дадут и кабанчика.
А если все так плохо, так валите оттуда. Вон, в разных макдачных постоянно недобор высококвалифицированных кадров, прекрасный карьерный рост до менеджера по салатам, а также весело и вкусно.
Просили невидимую руку рынка? Получите! Кушайте, не обляпайтесь...
Лишний раз убеждаюсь, что чем меньше человек понимает в какой-либо работе, тем проще она для него выглядит.
А в чем вопрос, собственно? Если в образовании все так хорошо, как некоторые пишут, так бросайте свою работу и идите туда. Там же и платят много и отпуска немереные, а ВАК статью писать -- только одним пальцем набил за пару часов и славно. "И спи-отдыхай" (с). Кстати, если в деревню податься, то еще домик дадут и кабанчика.
А если все так плохо, так валите оттуда. Вон, в разных макдачных постоянно недобор высококвалифицированных кадров, прекрасный карьерный рост до менеджера по салатам, а также весело и вкусно.
Лишний раз убеждаюсь, что чем меньше человек понимает в какой-либо работе, тем проще она для него выглядит.
Ну а что ж товарищи ппс тогда плачутся что все плохо, что они со своими степенями и ваковскими статьями получают меньше, что они одни как лошади работают, перерабатывают и прочее?
Пусть тоже идут поработать как все, по 12-13 часов без гибкого графика, отпуска 56 дней и статей.
Как чужой труд уважать - так нет, а как про свой говорить - так боги.
Все работают, а не одни ппс. А если уж сравнивать, в ппс-ной работе не одни минусы.
Hogfather
16.09.2016, 10:31
Да. А в чем подвох? Вы так говорите, как будто в этом есть что-то плохое. И вообще, в чужой монастырь со своим уставом не ходють. Я не для того плачу за Интернет, чтобы на специализированном сайте выслушивать от случайно прибившихся к нему научных беспризорников, что и как мне надлежит делать.
Just Another One
16.09.2016, 10:37
ППС на 1 месте платили нормально
Это хотелка правильная, и я ее поддерживаю, но положа ногу на ногу руку на сердце скажите мне, какой процент из нынешних ППС реально отрабатывает хотя бы нормативы, а не просто строит из себя гертруду? Вот я лично наблюдаю, что реально пашущих единицы, потому они и пашут на весь колхоз, чтобы показатели были, а остальные пользуются и ноют, что их на дачу не пускают.
Добавлено через 1 минуту
а за переработку не платят.
Вот это плохо. И странно. Вы опять скажете "заповедник", но у нас платили за каждый чих. Немного, но доплаты шли буквально за каждое внеплановое шевеление, и в сумме набегало.
Добавлено через 1 минуту
обычный смертный гуляет 28 дней отпуска, а за переработку (ненормированность) дадут дай бог 3 дня, а ппс получает плюсом целый месяц
Кстати, да.
докторенок
16.09.2016, 10:43
Ну а что ж товарищи ппс тогда плачутся что все плохо, что они со своими степенями и ваковскими статьями получают меньше, что они одни как лошади работают, перерабатывают и прочее?
Пусть тоже идут поработать как все, по 12-13 часов без гибкого графика, отпуска 56 дней и статей.
Все работают, а не одни ппс. А если уж сравнивать, в ппс-ной работе не одни минусы.
В чем вы правы так это в том, что чужой труд надо уважать. Неплохо будет если вы это будете делать.
Добавлено через 2 минуты
Ну и что с этого? Что если у нас отпуск больше, то мы должны в ненормальных условиях работать
Just Another One
16.09.2016, 10:44
Mon cher, а давайте так. Вот вы ведь меня (как я себе льщу) за дебила не держите. Вот я и докторенок. У нас одна специальность и значительно пересекается профессиональный опыт. Вы будете мне рассказывать, что я не понимаю в ее работе или она в моей? Прекрасно мы в работе друг друга понимаем. Ничего экстраоринарного в том же писании статей на архивных источниках нет, чтобы это так рассусоливать. Это рядовая обязанность, мы этому профессионально обучены. Это не ежедневный подвиг, а банальное ремесло. Просто кто-то эту работу работает, а кто-то до нее снисходит и хочет, чтобы ему за это кроме зарплаты еще конфетку давали и по головке гладили. Это исключительно вопрос звездизма, mon cher, а не того, кто в чем понимает.
Longtail
16.09.2016, 10:44
Кстати, кто-нибудь слышал, где tanya92 трудится? Чего это она так плачется?
Думаю, по деньгам неплохо выходит, раз тянет запретную штуку на "и" в "р" и еще на еду остается.
Кстати, кто-нибудь слышал, где tanya92 трудится? Чего это она так плачется?
Думаю, по деньгам неплохо выходит, раз тянет запретную штуку на "и" в "р" и еще на еду остается.
Сказал человек, которому зп в одном из самых оплачиваемых органов власти больше тима мало.
Не волнуйтесь, у меня меньше чем у вас согласно Росстату. И не только на еду остается.
И я не плачусь, плачутся тут другие.
Just Another One
16.09.2016, 10:49
должны в ненормальных условиях работать
Заметьте, человек ненормальными назвал условия, в которых работают все остальные профессии. Ему только с особыми льготами нормально. Звездизм как он есть.
Хотя я ж забыла, что ради госслужбы этот человек не менее доходную юр практику бросил:D
И работает сейчас исключительно ради патриотизма.
Добавлено через 3 минуты
Заметьте, человек ненормальными назвал условия, в которых работают все остальные профессии. Ему только с особыми льготами нормально. Звездизм как он есть.
Вы какие-то противоположные историки :).
Longtail
16.09.2016, 10:53
Патриотизм - это важно! :rupor::4u:
Патриотизм - это важно! :rupor::4u:
Ну вот и славно.
Я в ваши доходы не лезу, не лезьте в мои.
Just Another One
16.09.2016, 10:56
Вы какие-то противоположные историки
С этим даже и докторенок согласится. Мы с ней полные противопложности.
Вот это плохо. И странно. Вы опять скажете "заповедник", но у нас платили за каждый чих. Немного, но доплаты шли буквально за каждое внеплановое шевеление, и в сумме набегало.
Так вот здесь собака Вашего непонимания и зарыта.
Если преподаватель вместо 900 часов учебной нагрузки сделал 1000, 100 лишних часов, которые он отстоял в аудитории, ему простили.
И если вместо 1600 часов общего рабочего времени, регулируемого локальными нормативами (44 недели * 36 часов), он сделал по этим нормативам на 3 тыс. часов больше, их ему тоже простили.
Вот если дипломник, с которым ты возился год, так и не вышел на защиту, - это не простили и вычли из зарплаты.
И самое лучшее, конечно, для преподавателя в современных условиях - это если он в любой момент может безболезненно для себя всех послать и уйти из системы (спасибо, боги, я могу). Вот если не может - это фигово.
С этим даже и докторенок согласится. Мы с ней полные противопложности.
Интересно, а профессор Лучник как историк, куда больше тяготеет - в модель докторенка или в вашу?
Hogfather
16.09.2016, 11:05
Just Another One, видите ли, когда историки травят историков я к этому отношусь с пониманием и просто гаденько хихикаю в стороне. Опять же ни один мускул у меня на лице не дрогнет, когда возникает холивар среди остепененных на тему какая наука более научная. Это стандартные форумные развлечения, практически как швайнфест в деревне. Но когда студиозы начинают на ППС хвост пружинить, уж извините, но мне это не нравится. Даже если эти ППС всего лишь возомнившие о себе насекомые, но, в конце концов, есть субординация и выслуга лет. И они не для того ходят в этот заповедник гоблинов, чтобы им пЫонеры хамили. Они вполне заслужили свои трудом, чтобы им хамили люди со степенями и званиями.
Just Another One
16.09.2016, 11:24
Если преподаватель вместо 900 часов учебной нагрузки сделал 1000
А кто его заставлял-то?
Вот если не может - это фигово.
Всегда может. Просто есть люди, не умеющие соизмерять свои возможности и потребности. В этом контексте Медведев прав: не умеете крутиться в профессии, идите торговать.
Добавлено через 2 минуты
профессор Лучник как историк
Сложно. С одной стороны, он вертится и не ноет, а даже если ноет, то все равно вертится. В этом смысле он мне ближе и понятнее. Плюс он банально умнее обеих докторят вместе взятых. С другой стороны, идологически мы с ним несовместимы тотально.
Добавлено через 2 минуты
когда студиозы начинают на ППС хвост пружинить
Я бы понял ваш праведный гнев, будь это в вопросах узкоспециальных (где ППС просто более квалифицирован, хотя и не всегда - бывают исключения), но в общегражданских вопросах, уж простите, студиозы и ППС равны как и все прочие.
Добавлено через 50 секунд
в конце концов, есть субординация и выслуга лет
Вот ни разу не аргумент. Вы же мою точку зрения на это знаете.
Hogfather, :flower:
От докториц.
Just Another One
16.09.2016, 11:27
Hogfather, да, и если уж на то пошло - портал аспирантов. Это остепененные тут "в гостях", пусть и завсегдатаи.
Димитриадис
16.09.2016, 11:28
Тут все "в гостях". Хозяин тут один - Jacky.
Просьба помнить, что сайт "Портал аспирантов" и форум являются частным проектом и собственностью администрации.
Источник. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/faq.php)
Just Another One
16.09.2016, 11:32
Тут все "в гостях". Хозяин тут один - Jacky.
Во-первых, не в этом смысле речь.
Во-вторых, это иллюзия. Любой владелец публичного пространства рано или поздно понимает, что он владелец сугубо формально. У него нет рычагов. Всех забанить? И что? Закрыть форум? И что? Случайные гости с легкостью найдут аналоги, завседатаи (которым это надо) давно уже скооперированы в реале. К сожалению, на этом скользком месте убились сотни и сотни форумовладельцев. Выживают только те, кто понимает, что они просто стоят на людной улице с табличкой "собираться тут".
_Tatyana_
16.09.2016, 11:49
что у меня классовая ненависть к ДПОошникам появилась..
ух-ты. я же вижу все ровно наоборот. живут в впо очень спокойной, и прогнозируемой жизнью! в ДПО всегда указивки и форс-мажоры
прохожий
16.09.2016, 12:03
А в чем вопрос, собственно? Если в образовании все так хорошо, как некоторые пишут, так бросайте свою работу и идите туда.
я бы пошёл, так не воткнуться ... всё забито вот такими рыдающими о своей несчастной жизни ...
Добавлено через 2 минуты
Ну и что с этого? Что если у нас отпуск больше, то мы должны в ненормальных условиях работать
надо понять что у вас условия работы не более ненормальные чем у других, а в некоторых местах - свободный график и отпуск в два месяца, существенно лучше чем у большинства ...
Добавлено через 3 минуты
но, в конце концов, есть субординация и выслуга лет. И они не для того ходят в этот заповедник гоблинов, чтобы им пЫонеры хамили. Они вполне заслужили свои трудом, чтобы им хамили люди со степенями и званиями.
вот и субординируйтесь и хамити друг другу в компании докториц ... к нам ваша выслуга лет и субординация не имеет никакого отношения ... :cool:
Hogfather
16.09.2016, 12:04
Ладно, вернемся к теме обсуждения. Пусть есть мифический бухгалтер по заработной плате работающий за 40000 рублей в месяц. По расходу нервов это примерно одинаково с доцентом. Пусть есть доцент, который в результате хитрых надбавок в вузе имеет те же 40000 рублей. Итак, берем 2016 год. С учетом отпусков первый отработает 1814 часов, второй 1488 (извините, так совпало). Таки образом, один час фактической работы доцента при одинаковых окладах жалования стоит дороже примерно на 22%. Подразумевается, что эта надбавка как раз подразумевает доцентскую вредность, жадность и образованность.
Какие из этого можно сделать выводы? Да никакие, собственно. Устраивает - работайте, не устраивает - скатертью по жопе. Если есть возможность пользоваться какими то преференциями -- надо ими пользоваться, но не забывать, за что и на каких условиях они были получены. Где то так.
прохожий
16.09.2016, 12:07
Устраивает - работайте, не устраивает - скатертью по жопе. Если есть возможность пользоваться какими то преференциями -- надо ими пользоваться, но не забывать, за что и на каких условиях они были получены.
золотые слова - вот своим докторицам это и объясните ...
Hogfather
16.09.2016, 12:10
прохожий, спасибо за Ваше мнение, оно чрезвычайно важно для нас.
Just Another One
16.09.2016, 12:10
Устраивает - работайте, не устраивает - скатертью по жопе.
Вот это самое разумное в любых остоятельствах. С оговоркой: принцип действует как для работника, так и для работодателя. Т.е. если работодатель не идет на ваши условия, значит либо вы ему не нужны, либо он вам.
прохожий
16.09.2016, 12:15
прохожий, спасибо за Ваше мнение, оно чрезвычайно важно для нас.
не стоит благодарностей ... всё бесплатно и от чистого сердца ...
_Tatyana_
16.09.2016, 12:44
вдруг вспомнилось. сокращали летом мою ДПОошную коллегу. дама возраста не пенсионного, методист,то есть организатор курсов по большому счету.
пошла до начальства с просьбой ее оставить, так как она точно больше себе нигде работу не найдет, потому что больше ничего не умеет, как только работать в институте повышения квалификации
и смех, и слезы
Я уже которую страницу не понимаю о чем речь?
Хорошо - работаем.
Плохо - уходим туда где хорошо.
Нет такого места, где хорошо?
Не берут туда где хорошо?
Здесь, наверное, ситуация, когда жена приходит с работы, устала, коллега-дура что-то трындела весь день, начальник не по делу наорал, подчиненные какую-то хрень сморозили, вообщем, совпало все, и жалуется мужу: "Работа достала, перерабатываю, не ценят, все на себе и бла-бла." А муж до кучи радостно: "Так увольняйся!" А ей на самом деле не это надо, надо, чтоб выслушал, пожалел, утешил. А работа ей в принципе нравится, и начальник не козел, и подчиненные ничего и увольняться незачем...
Hogfather
16.09.2016, 12:56
Hogfather, да, и если уж на то пошло - портал аспирантов. Это остепененные тут "в гостях", пусть и завсегдатаи.
Если на то пошло, то этот раздел называется "Преподавательская". Поэтому все "пионЭры, идите в жопу".
Добавлено через 2 минуты
Рената, если упал в воду -- надо плыть, если не умеешь плыть -- придется тонуть. Но требовать запретить воду мне кажется не очень умно.
Just Another One
16.09.2016, 12:57
Hogfather, кстати, а вы тут где студентов-то нашли? Если вы, конечно, не имеете в виду, что у нас и Макс студент, и Лучник недавный выпускник :) Или песня опять про то, что степень красит человека. Вы на такую песню способны?
Hogfather
16.09.2016, 13:04
Вы на такую песню способны?
В зависимости от требований момента. Если момент требует, чтобы я отстаивал идею, что люди без степени являются унтермешами, я вполне могу это сделать. А так, повторюсь, я общительный мизантроп. Я не люблю всех людей, вне зависимости от степеней и званий.
Как говорится, Бог создал людей и нации, а академик Янгель сделал их равными.
Just Another One
16.09.2016, 13:05
Если момент требует, чтобы я отстаивал идею, что люди без степени являются унтермешами, я вполне могу это сделать.
А зачем?
Бог создал
Бога нет.
прохожий
16.09.2016, 13:06
Hogfather, кстати, а вы тут где студентов-то нашли? Если вы, конечно, не имеете в виду, что у нас и Макс студент, и Лучник недавный выпускник :) Или песня опять про то, что степень красит человека. Вы на такую песню способны?
первые признаки данной болезни у него появились не так уж и давно ... но прогрессирует ...
Hogfather
16.09.2016, 13:07
А зачем?
Ради красоты и гармонии.
Бога нет.
А он знает об этом?
Just Another One
16.09.2016, 13:09
А он знает об этом?
Нет. Его же нет, как он может знать?
Ради красоты и гармонии.
Угу, ВИА "Гармонь и я", понимаю.
Добавлено через 48 секунд
первые признаки данной болезни у него появились не так уж и давно
Вот я заметил и огорчен. Хорошее было чудовище, розовое...
прохожий
16.09.2016, 13:13
Хорошее было чудовище, розовое...
увы ... аватарка давно не отражает истинного облика ... но мы то, мы то уже знаем о необратимых изменениях ...
http://analitikaua.net/wp-content/uploads/2014/01/svinochelovek.jpg
Вот я заметил и огорчен. Хорошее было чудовище, розовое...
Вы не переживайте, оно потом вернется, так уже было...
если упал в воду -- надо плыть, если не умеешь плыть -- придется тонуть. Но требовать запретить воду мне кажется не очень умно.
Ну, умно-неумно, когда тонешь не сильно заботит, видимо...
Just Another One
16.09.2016, 13:54
оно потом вернется, так уже было
Сезонное, что ли? Понятно...
прохожий
16.09.2016, 15:00
Сезонное, что ли? Понятно...
сезонное/несезонное но розовощёкость прошла ... :cool:
_Tatyana_
16.09.2016, 15:07
Hogfather, вы теперь такой фиголетовый
Димитриадис
16.09.2016, 15:10
Коллеги, обсуждение аватаров - в профильной теме (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6028) :)
прохожий
16.09.2016, 15:11
Hogfather, вы теперь такой фиголетовый
я бы на вашем месте был осторожней - он там курочек щиплет ...
Just Another One
16.09.2016, 15:12
он там курочек щиплет
Или петушка себе выбирает.
прохожий
16.09.2016, 15:13
Или петушка себе выбирает.
тогда и вы не балуйте ... :cool:
_Tatyana_
16.09.2016, 15:14
прохожий, главное - что не топчет
ух-ты. я же вижу все ровно наоборот. живут в впо очень спокойной, и прогнозируемой жизнью! в ДПО всегда указивки и форс-мажоры
Я и там и там по самое нихачу и глубже. Поэтому смотрю не со стороны.. В сравнении с во - детский сад это, а не форс-мажор и указивки... Мы в этих форс-мажорах живём, они для ВО - норма, а не мажор форсовый
_Tatyana_
16.09.2016, 16:28
Vica3, верю, что вам виднее.
потому что я и там, и там была достаточно давно. вот макнусь через год - тогда будет что сравнивать.
тем временем,
Директор и более десяти сотрудников Института психологии им. Л.С. Выготского при РГГУ уволились из-за планов нового ректора вуза Евгения Ивахненко оптимизировать штат и увеличить нагрузку на преподавателей
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/16/09/2016/57dbd55d9a7947234139fa6f?from=main
И вот об этом же.
При этом профессор РГГУ, юрист, бывший судья Конституционного суда Тамара Морщакова заявила НСН о систематических нарушениях закона в стенах вуза. По её словам, в РГГУ регулярно издаются так называемые локальные акты, якобы регулирующие деятельность преподавательского состава, однако на самом деле нарушающие права преподавателей и противоречащие законам.
«Мне позиция подавших заявления на увольнение преподавателей очень понятна. Я сама работаю в вузе и сталкиваюсь с тем, что главная цель – образовательная – отступает перед очень многими другими на задний план, и с образованием в вузе плохо. Кроме того, права преподавательского состава с точки зрения локальных актов университета нарушаются, так как эти права ничем не защищены. Локальные акты возлагают на преподавателей такие обязанности, которых на них нет по закону, - этого делать нельзя. Вводятся такие ограничения, которые могут вводиться только по федеральному закону. Именно поэтому наша группа (юристов, созданная Морщаковой - НСН) и собирается просмотреть все локальные акты, и не по одному вузу, а по разным. Эта ситуация приобретает массовый характер. Я не говорю, что это зависит от каких-то личностей или начальства вузов, уж не знаю, чем оно руководствуется, совершая такие поступки, но общая ситуация такова, что приводит к нарушению и прав преподавателей, и прав обучающихся и к отступлению от тех целей, которые должно преследовать образование в стране», - заявила Морщакова.
http://nsn.fm/hots/massovyy-ukhod-prepodavateley-iz-rggu-chto-stryaslos-v-glavnom-gumanitarnom-vuze.php
Делом преподавателей РГГУ займется СПЧ
По словам Морщаковой, права преподавательского состава РГГУ нарушаются локальными актами вуза. Так, эти документы возлагают на преподавателей такие обязанности, которые не вытекают из закона, формулируют ограничения, которые могут быть введены только федеральным законом. Именно с этой точки зрения Совет при Президенте Российской Федерации по правам человека рассмотрит ситуацию в РГГУ.
http://nsn.fm/society/yurist-delom-prepodavateley-rggu-zaymetsya-spch.php?sphrase_id=73174
Прошлась по ссылками, о каких именно обязанностях идет речь?
Carloson
16.09.2016, 20:29
Интересно а там, работа преподавателей, чем именно отличается?
Hogfather
16.09.2016, 20:30
Интересно а на Западе, работа преподавателей, чем именно отличается?
Всем. Там 300 сортов колбасы, демократия и нормальные рукопожатные студенты-геи.
Андрейка
17.09.2016, 22:55
Интересно а там, работа преподавателей, чем именно отличается?
Меньшим количеством макулатуры, гораздо меньшим. Меньшим объемом видимости деятельности типа псевдопубликационной активности, меньшей аудиторной нагрузкой, но большей ответственностью за результат и большей требовательностью самих студентов. Преподаватель там - это в первую очередь исследователь и/или практик и он несет студенту опыт и знания. У нас преподаватель это часто сама по себе профессия )))
Осилил все сообщения за два месяца, не без труда, но смог. Резюмирую: "Ребята, а вы все тут молодцы!" (с (https://www.youtube.com/watch?v=kk2DfKmf6pw))
Осилил все сообщения за два месяца, не без труда, но смог.
(грустно) а мое последнее письмо в ЛС безответное... Впрочем, ответ на самом деле не требуется, важно, чтобы Вы его прочитали и готовились :)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot