PDA

Просмотр полной версии : Средняя заработная плата остепененного преподавателя (часть 1)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9

Aspirant_Cat
06.08.2013, 19:28
О бизнесе, который нужно контролировать. С этим как?
Не Вы ли недавно мне писали, что хороший бизнес не нуждается в контроле, поэтому бизнесмены могут проводить свои дни с транспарантами, борясь за права Лучников? Ах, простите, то был Иван...

Лучник
06.08.2013, 19:34
Лучник, а вас я опять люблю

Взаимно :D

Добавлено через 1 минуту
Не Вы ли недавно мне писали, что хороший бизнес не нуждается в контроле, поэтому бизнесмены могут проводить свои дни с транспарантами, борясь за права Лучников? Ах, простите, то был Иван...

Совсем-то без присмотра оставить нельзя. Не на 2 часа отлучиться, а вообще свалить.

will
06.08.2013, 19:36
Вы жили в общаге?
общагу мне не давали. Приходилось жить в съемных комнатах. По деньгам и нервотрепке- намного хуже нормальной общаги.

Я еще писал о детях, о родителях о которых нужно заботиться (а не деньги посылать). С этим как?
предлагаю Вам самому приехать на площадь 3-х вокзалов и опросить тамошних экспертов.
Про бизнес- при желании его переводят в Москву.

Лучник
06.08.2013, 19:54
И вопрос на засыпку- сами-то в московскую Вышку на профессорскую ставку ($3000+ и жилье от вуза) согласились бы трудоустроиться?

Я некоторое время назад почти в режиме он-лайн дневника прям тут на форуме подавал заявку на переезд к Дальневосточный универ. Инк свидетель :)

Но я не только о себе говорю, а о людях, которые работаю рядом со мной.

Добавлено через 10 минут
общагу мне не давали.

Нужно было пойти и рассказать тем, кто не давал, что они поступают неправильно :laugh:

Но даже если дадут.

Пока меня родители подвергали этому испытанию, я видел семьи, у которых дети выросли в общаге (вся семья в одной комнате). will, это страшно, я Вас уверяю.

Про бизнес- при желании его переводят в Москву.

А если у меня ночной клуб в Конотопе? Как его перевести в Москву?

Aspirant_Cat
06.08.2013, 19:57
я видел семьи, у которых дети выросли в общаге (вся семья в одной комнате). will, это страшно, я Вас уверяю.
Я тоже видела. Это не страшно, наш высокомерный проф.

Добавлено через 56 секунд
Ваше чванство, нежелание работать, стремление заставить трудящихся "поделиться" с Вами своими доходами, заработанными в поте лица - вот что страшно.

Добавлено через 1 минуту
И Ваша "боевая" подготовка в виде накачиваний и приобретения оружия в преддверии сокращений и массовых убийств бывших работодателей и всех, кто под пьяную руку подвернётся - это тоже страшно.

Martusya
06.08.2013, 19:58
Добавлено через 56 секунд
Ваше высокомерие, нежелание работать, стремление заставить трудящихся "поделиться" с Вами своими доходами, заработанными в поте лица - вот что страшно.

Вот вам, Лучник, получите-распишитесь:D
Кстати, он еще и квартиру ипотечную сдает, дармоед. Хотя это больше Ванечкина мозоль

Aspirant_Cat
06.08.2013, 19:59
А если у меня ночной клуб в Конотопе? Как его перевести в Москву?
Это что же, уволенные страдальцы-преподаватели на самом деле - владельцы ночных клубов? :cool:

Martusya
06.08.2013, 20:00
Я тоже видела. Это не страшно, наш высокомерный проф.

Некоторые люди странные - не хотят макать детей в тоже дерьмо, из которого выныривали сами.

Лучник
06.08.2013, 20:05
Ваше высокомерие, нежелание работать, стремление заставить трудящихся "поделиться" с Вами своими доходами, заработанными в поте лица - вот что страшно.
:) Мое высокомерие не знает границ, а нежелание работать приняло поистине чудовищные размеры. :laugh: Это правда :cool:

Но я совершенно не призываю трудящихся делиться со мной своими доходами. Особенно теми, что заработаны в поте лица. Так что я не столь кошмарен, готов к диалогу;)

Aspirant_Cat
06.08.2013, 20:15
готов к диалогу
боюсь, что нет. Вы рвётесь к власти, проф, это слишком очевидно (отсюда и у митингов ноги растут), какой уж тут диалог... :(

Лучник
06.08.2013, 20:24
Вы рвётесь к власти, проф, это слишком очевидно (отсюда и у митингов ноги растут), какой уж тут диалог...

Вы заставили меня разулыбаться. Жена спрашивает, чего это я лыблюсь)) В общем, норм покалякали :laugh:

Дмитрий В.
06.08.2013, 21:45
Aspirant_Cat, а Вы, однако, были бы хорошим следователем или прокурором ;)
Вы рвётесь к власти, проф
Ваша "боевая" подготовка в виде накачиваний и приобретения оружия в преддверии ... массовых убийств
И несчастный профессор с женой и детьми уже идет, как Квачков, по статье 279 УК РФ. Квачков, правда, арбалетами баловался, но хорошему прокурору это не проблема.

Добавлено через 14 минут
П.С. А "танчики" - тактический симулятор, это же очевидно :D

IvanSpbRu
06.08.2013, 22:04
Лучник, а вас я опять люблю:D

Это как понимать???:)

Добавлено через 3 минуты

И несчастный профессор с женой и детьми уже идет, как Квачков, по статье 279 УК РФ. Квачков, правда, арбалетами баловался, но хорошему прокурору это не проблема

То есть арбалеты нынче подсудное дело???

Дмитрий В.
06.08.2013, 22:09
IvanSpbRu, насколько я понимаю, зависит от контекста.
Сам Квачков назвал дело сфальсифицированным и заявил, что следствие обвиняет его в подготовке переворота с помощью людей, вооружённых арбалетами
По версии ФСБ Квачков с соратниками планировал захватить оружие в нескольких воинских частях, после чего устроить поход на Москву, целью которого был захват власти
Квачков же утверждал, что Галкин с соратниками просто съездили в лес потренироваться в стрельбе из арбалета, который был приобретён ими на вполне законных основаниях, но их задержали
В новостях, когда шел процесс, помнится, упирали на то, что для человека с его уровнем подготовки и арбалет - ого-го что.

IvanSpbRu
06.08.2013, 22:09
Текучка - гладенький процесс там, где развиты условия для социальной мобильности. Там лучшее выносится на верх, а худшее - тонет.

А нас, известно, что обычно всплывает и ни в какую не тонет

Грамотно продуманное и абстрагированное от человека портфолио - когда не важны выстроенные связи, умение интриговать и прочее - как раз и поможет топить дерьмо. А дерьмо как раз всплывает ровно на нашем желании "отнестись по человечески"...

Да, в условиях нашей ментальности человек может плодотворно трудится только тогда, когда чувствует стабильность

А чтобы не ленился, над ним должен стоять злой начальник и ему необходимо спустить понятные нормы трудодней

Злой начальник - это уже нестабильность

Jacky
06.08.2013, 22:10
От темы не отходим, пожалуйста.
Средняя заработная плата остепененного преподавателя
Арбалеты здесь совершенно ни при чем.

IvanSpbRu
06.08.2013, 22:12
А у нас? Он ляжет и умрет. Или подкараулит того, кто его выжил и цепью перекрестит. А потом ляжет и умрет

Я, наверно, чего то недопонимаю...А что мешает работать так, чтобы никто выжить не смог??? Чтобы было такое портфолио, с которым не подступиться?

Бред...Зачем убивать того, кто выжил? Он просто лучше работает. И если тебя выперли с работы - то виноваты только твоя лень и неэффективность...

Дмитрий В.
06.08.2013, 22:15
А что мешает работать так, чтобы никто выжить не смог??? Чтобы было такое портфолио, с которым не подступиться?
IvanSpbRu, 0647, по-моему, уже говорил и приводил пример, что в наших условиях, если захотят, могут выжить любого. Чтобы главным показателем, определяющим, останется человек или нет, было портфолио или, шире говоря, компетентность человека, а не уживчивость в коллективе, - нужно поменять весь подход. Если же лишь один человек на кафедре возьмется работать над своим портфолио, а остальные - нет, то его наверняка заклеймят как минимум выскочкой.

Димитриадис
06.08.2013, 22:18
IvanSpbRu, вас с работы никогда не выгоняли?

IvanSpbRu
06.08.2013, 22:21
Если же лишь один человек на кафедре возьмется работать над своим портфолио, а остальные - нет, то его наверняка заклеймят как минимум выскочкой

Совершенно верно! И постараются выжить - чтобы он не угрожал стабильности коллектива. И именно такой стабильный и ничего не делающий коллектив и защищает Alextiger. А контракт должен быть эффективным. И конкурс - настоящим

Добавлено через 41 секунду
IvanSpbRu, вас с работы никогда не выгоняли?

Скорее, выживали. И что?

Димитриадис
06.08.2013, 22:52
Скорее, выживали. И что?
Пока вам везло. А когда не повезет, вы точно будете уверены, что это случилось исключительно потому, что портфолио соперника было мощнее, а заслуги - весомее?

IvanSpbRu
06.08.2013, 23:11
Пока вам везло. А когда не повезет, вы точно будете уверены, что это случилось исключительно потому, что портфолио соперника было мощнее, а заслуги - весомее?

Видите ли, в чем проблема. Выживали меня люди без портфолио и с минимальными заслугами. Ровно те самые, которым на их кафедрах нужно было спокойствие...И мне как раз хочется обратного: чтобы выдавливающий был более эффективным в научном и педагогическом плане, чем выдавливаемый

Димитриадис
06.08.2013, 23:17
И мне как раз хочется обратного
А не будет так как вам хочется.

IvanSpbRu
07.08.2013, 00:03
А не будет так как вам хочется

Не совсем понятна интонация Вашего ответа:):

- Хрен тебе, а не выполнение желаний
- Есть глубокие социологические причины, препятствующие выполнение Вашего пожелания

Сможете конкретизировать?

Lutatovsky
07.08.2013, 02:01
потому что работать ему настолько в падлу?
Потому, что другого ничего не умееет. А, если учесть, что и преподавать не умеет, то, получается вообще ничего не умеет. Куда такого возьмут?

Добавлено через 1 минуту
в другой регион, где нехватка преподов
А где такой есть?

Добавлено через 3 минуты
Теоретики такие теоретики...
Уж я бы так да я бы эдак... Тьфу.
Солидарен

IvanSpbRu
07.08.2013, 02:19
Потому, что другого ничего не умееет. А, если учесть, что и преподавать не умеет, то, получается вообще ничего не умеет. Куда такого возьмут?

Так почему он тогда смеет цепляться за место в вузе? И почему коллеги по кафедре считают правильным поддерживать его?

Lutatovsky
07.08.2013, 02:24
Подводя черту: о будущем нужно заботится и не складывать все яйца в одну корзину. Понятно, что если на сегодняшний момент не имеешь статьи в WoS и/или двух защищенных аспирантов, то особой ценности в глазах ВУЗовского (и кафедрального) начальства не представляешь. Таких сейчас на рынке труда очень много, любого можно заменить.

Поэтому, если Вам до статьи WoS или до защищенных аспирантов, как до Китая пешком, то нужно подумывать о других способах зарабатывания себе на жизнь или продвижения по карьерной лестнице. Как вариант - гранты. На сегодняшний момент по актуальным документам 100 тыс. руб. НИР, привлеченных с гранта, эквивалентно одной WoS статье. Грант на 200 тыс. в РФФИ или РГНФ выиграть не запредельно сложно. Правда для этого нужно 3-4 центральные публикации по теме гранта.

Еще вариант - ДПО. Предприятия готовы выделять деньги на повышение квалификации своих работников. А реально учить их негде и некому. Плюс многие сознательные субъекты на рынке труда сами желают получить в довесок к диплому о ВО дополнительные специализированные знания, чтобы стать более конкурентоспособным (у меня знакомая, учитель пения по образованию, выучилась на курсах по секретному делопроизводству - теперь проблем с работой у нее нет). Так, что на услуги ДПО сейчас есть реальный денежный спрос.

IvanSpbRu
07.08.2013, 02:47
Еще вариант - ДПО. Предприятия готовы выделять деньги на повышение квалификации своих работников. А реально учить их негде и некому. Плюс многие сознательные субъекты на рынке труда сами желают получить в довесок к диплому о ВО дополнительные специализированные знания, чтобы стать более конкурентоспособным (у меня знакомая, учитель пения по образованию, выучилась на курсах по секретному делопроизводству - теперь проблем с работой у нее нет). Так, что на услуги ДПО сейчас есть реальный денежный спрос

Вполне себе вариант. Но необходимо быть реально хорошим преподавателем с теоретической подготовкой и большим практическим опытом. То есть для большинства преподавателей этот вариант доступен только в пределах родного вуза

Aspirant_Cat
07.08.2013, 05:38
Продавцом. В тот же Магнит. Или на рынок. Да хоть шашлыки жарить в уличной кафешке. Но не хочет идти, ЧСВ не позволяет, вероятно. Курьером, на расклейку объявлений, уборщицей, дворником. Менеджером, скорее всего, не возьмут, туда молодые нужны. А вообще, конечно, печально, что преподаватель технических дисциплин не умеет быть инженером...

Солидарен
Вы знаете, я подумала, что Лучник отнёс меня в категорию уволенных из вуза, которые ничего не умеют, и согласилась, что это действительно так. Но внезапно речь перевели на отсутствие у меня детей и стали стебаться. Вы уж извините, но я рассуждала с первой позиции. Во второй я была только в положении ребёнка матери-одиночки, долгое время сидевшей в качестве домохозяйки, растерявшей все связи, позволяющие вновь устроиться в школу, и вынужденной пойти на неквалифицированный труд ради куска хлеба. Не стоит воспринимать мои слова как фантазию о том, а что было бы, если бы я была тупорылым не стремящимся развиваться преподом с тремя детьми, сокращённым в соответствии с новыми положениями.

Добавлено через 4 минуты
Поэтому, если Вам до статьи WoS или до защищенных аспирантов, как до Китая пешком, то нужно подумывать о других способах зарабатывания себе на жизнь или продвижения по карьерной лестнице. Как вариант - гранты.
Вот Лучник и подумывает. Только он не хочет (или не может?) гранты. Вместо этого он баллотируется в депутаты (никто, правда, за него не голосует) и ходит на митинги.

Добавлено через 1 минуту
И несчастный профессор с женой и детьми уже идет, как Квачков, по статье 279 УК РФ. Квачков, правда, арбалетами баловался, но хорошему прокурору это не проблема.
Я не знаю статью 279, но идея посадить профа неплоха ;)

Добавлено через 9 минут
Идея податься в прокуроры, кстати, тоже неплоха :D Я подумаю и об этом ;)

Lutatovsky
07.08.2013, 06:12
Но внезапно речь перевели на отсутствие у меня детей и стали стебаться.
Никто не начал стебаться. Просто подчеркнули, что большинство Ваших предложений в области трудоустойства с переездом в другой город имеют чисто теоретическую направленность. На практике в чужом городе, имея на руках маленького ребенка, которого не с кем оставить и, который болеет по 3-4 месяца в году (дети есть дети), Вы не сможете полноценно работать.

И жить в общаге всей семьей в одной комнате Вы тоже не сможете

Добавлено через 16 минут
Вместо этого он баллотируется в депутаты (никто, правда, за него не голосует)
Кстати, сами воздержитесь от стёба хотя бы по отношению к форумчанам. Далось Вам депутатство Лучника. Плохо, что за него никто не голосует. Я бы проголосовал, и на митинг бы сходил его поддержать

Ink
07.08.2013, 07:07
Я бы проголосовал, и на митинг бы сходил его поддержать
Я бы тоже

Добавлено через 29 секунд
кстати, а где это и когда лучник да куда балотировался?

Aspirant_Cat
07.08.2013, 07:08
подчеркнули, что большинство Ваших предложений в области трудоустойства с переездом в другой город имеют чисто теоретическую направленность.
:eek: Где я такое предлагала???

Вы немножко перепутали: я такое никому не предлагала в этой теме, а сама я уехала в другой город отнюдь не по причине трудоустройства.

Добавлено через 50 секунд
В депутаты он баллотировался, но продул. Я прекрасно помню, что он об этом писал. У Саши45 получилось, а Лучник продул...

Lutatovsky
07.08.2013, 07:14
Где я такое предлагала???
Здесь

Цитата:
Сообщение от Лучник
А ребенка куда?
Пятилетнего? С собой. Пятилетние дети отлично растут на зажиточных рынках и вырастают в Аспиранток-Кошек.

Добавлено через 2 минуты
баллотировался, но продул
Не продул, а не набрал голосов. Еще наберет

Добавлено через 21 секунду
Если, на танчики не будет отвлекаться :)

Aspirant_Cat
07.08.2013, 07:25
Кстати, сами воздержитесь от стёба хотя бы по отношению к форумчанам. Далось Вам депутатство Лучника. Плохо, что за него никто не голосует. Я бы проголосовал, и на митинг бы сходил его поддержать
Я не стебусь. Я против депутата-Лучника. Я не хочу, чтобы этот человек был депутатом, потому что он выражает не мои интересы. Более того, он посягает на мои права: право на частную собственность и право на мирную жизнь. Я своей частной собственностью с нищими бездельниками делиться не хочу - вполне естественное нежелание, не так ли? И митингов и гражданской войны я тоже не хочу. Я не хочу, чтобы хулиганы громили магазины и останавливали транспорт. Моя точка зрения обывательская, не политическая. Я понимаю людей, которые не голосуют за Лучника.

Добавлено через 1 минуту
Здесь
Это не предложение, а ответ на вопрос. Лучник приписал мне ребёнка, это его фантазия, а не моя. Я же включилась в смоделированную им ситуацию автоматически, не подумав, чем это обернётся, и совершенно зря. Забыла, что кругом враги, которые стараются извернуть мои слова и обернуть их против меня :smirk:

Добавлено через 1 минуту
Не продул, а не набрал голосов. Еще наберет
Плохо, если наберёт. Я против. Я от его "политики" первая пострадаю...

Добавлено через 22 секунды
А серая масса бездельников, ничего не умеющих делать, выиграет :)

Добавлено через 1 минуту
Lutatovsky, Вы так и не ответили, где я предлагала уволенным преподавателям переехать в другой город. А на рынке я сама в пятилетнем возрасте росла, бабушка торговала и брала меня с собой на всё лето.

Добавлено через 2 минуты
Lutatovsky, если Вы не приведёте здесь цитату, в которой я предлагаю уволенным преподавателям переезжать в другой город, у меня будет основание назвать Вас брехлом.

Добавлено через 2 минуты
Вот они, методы наших врагов, приписать нам слова, которых мы не говорили, и нас за эти не наши мысли посрамить :laugh: И после этих методов, определённым образом вас характеризующих, ещё и голосовать за вас???

Lutatovsky
07.08.2013, 07:36
у меня будет основание назвать Вас брехлом
Мне это абсолютно безразлично

Aspirant_Cat, на самом деле я немного описался, хотел написать не предложений, а "положений в области трудоустойства с переездом в другой город"

на рынке я сама в пятилетнем возрасте росла, бабушка торговала и брала меня с собой на всё лето
Вы считаете это нормальным?

Добавлено через 1 минуту
Я, допустим, в детстве летом ходил в кружки на Станцию юных техников. С 1-го по 10-й классы

Aspirant_Cat
07.08.2013, 07:44
Aspirant_Cat, на самом деле я немного описался, хотел написать не предложений, а "положений в области трудоустройства с переездом в другой город"
Процитируйте, пожалуйста, эти мои, как Вы говорите, положения.

Добавлено через 2 минуты
Я, допустим, в детстве летом ходил в кружки на Станцию юных техников. С 1-го по 10-й классы
Здорово. А я в 11 лет уже сама торговала на этом рынке, зарабатывала себе на школьную одежду и принадлежности. И училась расставлять приоритеты, покупала то, что нужно, а не куклу, которая нравилась. В 14 я мыла полы в подъездах. И сейчас я работаю. С какой стати я должна обеспечивать бездельников, бегающих по кружкам юных техников и не могущих создать качественную технику, которую стал бы покупать потребитель?

Добавлено через 49 секунд
Мне это абсолютно безразлично
Т.е. основание у меня всё-таки есть :)

Добавлено через 58 секунд
Lutatovsky!
Ответственно заявляю, что Вы и Ваши товарищи, Лучник и Мартуся, - брехло.

Lutatovsky
07.08.2013, 07:47
Aspirant_Cat, а Лучник и Мартуся за что под раздачу попали? :)
Добавлено через 2 минуты
не могущих создать качественную технику
Откуда такие предположения в области чего я могу, а чего не могу? :)

Лучник
07.08.2013, 08:21
Он просто лучше работает.

Как в портфолио отразить именно преподавательскую составляющую работы преподавателя?

Havrosh
07.08.2013, 08:26
Lutatovsky! Ответственно заявляю
*качает головой* Enfant terrible, хорошо, что до лобковых волос дело не дошло...

Лучник
07.08.2013, 08:38
Вы знаете, я подумала, что Лучник отнёс меня в категорию уволенных из вуза, которые ничего не умеют, и согласилась, что это действительно так.

Шо? :eek:

На практике в чужом городе, имея на руках маленького ребенка, которого не с кем оставить и, который болеет по 3-4 месяца в году (дети есть дети), Вы не сможете полноценно работать.

Вот именно только это я и имел в виду.

Добавлено через 2 минуты
Я против депутата-Лучника. Я не хочу, чтобы этот человек был депутатом, потому что он выражает не мои интересы. Более того, он посягает на мои права: право на частную собственность и право на мирную жизнь.

не-не. Я человек праволиберальных взглядов, на собственность не покушаюсь, нибожемой!

Добавлено через 7 минут

Да в местный наш парламент. Заведомо без надежды выиграть. Нужно было поддержать своих товарищей (которые уже в самом деле имели некоторый шанс).

nauczyciel
07.08.2013, 09:42
А где такой есть?
Свердловская область, город Екатеринбург.

Понятно, что если на сегодняшний момент не имеешь статьи в WoS и/или двух защищенных аспирантов, то особой ценности в глазах ВУЗовского (и кафедрального) начальства не представляешь. Таких сейчас на рынке труда очень много, любого можно заменить.
Нет на рынке труда желающих у доски стоять за 14,5 тыс. руб. в месяц (доцент, к.н.). Потому если такой чудак объявится, его никто не будет спрашивать о WoS или аспирантах.

Димитриадис
07.08.2013, 10:12
Не совсем понятна интонация Вашего ответа:
- Хрен тебе, а не выполнение желаний
- Есть глубокие социологические причины, препятствующие выполнение Вашего пожелания
Сможете конкретизировать?
Гмммммм... становлюсь минималистом - стараюсь не злоупотреблять смайликами.
Скорее второе, чем первое.

Добавлено через 1 минуту
Далось Вам депутатство Лучника. Плохо, что за него никто не голосует.
Я голосую за Лучника. :hi:

Добавлено через 1 минуту
В депутаты он баллотировался, но продул. Я прекрасно помню, что он об этом писал. У Саши45 получилось, а Лучник продул
Выход на выборы - уже достижение. В смысле перехода на другой качественный уровень. А дальше - как повезет. Будем надеяться, что повезет в будущем.

Maksimus
07.08.2013, 10:20
У Саши45 получилось, а Лучник продул...
Саша45 - депутат? :eek:

Aspirant_Cat
07.08.2013, 10:23
Maksimus, сюрприз? :)

Maksimus
07.08.2013, 10:24
Шок :D
А можно ссылку?

Aspirant_Cat
07.08.2013, 10:27
Лень искать, на форуме обсуждалось. Можете спросить у него сами, если не верите.

Maksimus
07.08.2013, 10:28
Можете спросить у него сами, если не верите.
Верю. Давненько его здесь не видел.

Лень искать, на форуме обсуждалось.
Что-то я это пропустил.

Martusya
07.08.2013, 12:27
Лучник и Мартуся за что под раздачу попали? :)

Да вот тоже интересно:D
Обсчитают вот так, а потом ты же еще и брехло:D

Домохозяйка
07.08.2013, 14:28
Нет на рынке труда желающих у доски стоять за 14,5 тыс. руб. в месяц (доцент, к.н.).
Вот есть, есть на рынке такие.
Я, например. Caty-zharr, как понимаю, тоже.
Разумеется при определенных условиях (дайте мне эту ставку в гос.вузе недалеко от дома и преимущественно на дневном отделении).
Только это закрытая система. Зав.кафы ноют, что некому читать. А попробуй подойти туда с улицы:rolleyes:.
А теперь, почитав IvanSpbRu, понимаешь, что если выйдешь преподавать, то будешь никчемной домохозяйкой, реализующей свои неуместные амбиции ни у кастрюли с борщом, а занимая место эффективных преподавателей с большим хиршем.

caty-zharr
07.08.2013, 14:46
Зав.кафы ноют, что некому читать. А попробуй подойти туда с улицы.
Вот-вот. Расскажу позже о своем новом опыте, собираюсь пойти к заведующему в 20-х числах августа. У них на кафедре в июле умер доцент. Вот думается мне, что разорвут они между собой ставку этого доцента и покажут мне жирный кукиш. И пойду я дальше со своей статьей в ВоС, и с ваковскими также. Ибо нефиг с улицы на святое место с окладом в 6 тысяч зариться.
Я тут уже как-то писала, что витала в нашем университете пару лет назад идея о разделении сотрудников на научных работников, с которых будут требовать Хирши и прочее, и на преподавателей, с которых будут спрашивать как раз эффективный учебный процесс в виде методичек и прочего УМО. И помнится мне, Иван первый меня тапками закидал, считая, что преподаватель, должен не только троих детей вырастить, дом построить, сексом регулярно заниматься, борщ есть/варить, и отращивать Хирш, и чуть ли по 20 статей в месяц выдавать, да, еще и методичек и учебников до кучи.
А вот лично я считаю, что это было бы разумно, может быть, не для всех специальностей, но разумно. Те же биологи, как они могут показать действительно эффективную работу в вузе, до 4 вечера ведя занятия и строча всякие РПД и УМК после. О какой эффективности тут вообще может идти речь. Хотя бы просто все успеть. А тем более, когда двое детей и некому с ними посидеть. У меня один, так, когда он дома, я не могу практически ничего делать, ну, кроме уборки и готовки, периодически отгоняя его от ведра с водой и швабры с веником, меняя ему носки мокрые на сухие.

Домохозяйка
07.08.2013, 14:57
caty-zharr, сейчас Иван придет и расскажет, что у нас с вами бизнес-процессы ведения домашнего хозяйства не отлажены и логистика не выстроена, потому такая фигня. С его колокольни виднее. "Жена да не учит" (цитата не точная), и женщина быть преподавателем не может.

Добавлено через 3 минуты
Я тоже считаю, что науку и преподавательскую деятельность надо разводить. И такие науки типа экономики вообще отметить, оставить только полезные науки типа физики и медицины.

Martusya
07.08.2013, 15:00
Я тоже считаю, что науку и преподавательскую деятельность надо разводить.

Это для преподавателей спец. предметов профессиональная смерть.

Дамы, ну неужели вы не понимаете, что нельзя размахивать детьми и швабрами, когда пытаетесь бороться за профессиональные права? Подставляетесь же.

Lutatovsky
07.08.2013, 15:09
Дамы, ну неужели вы не понимаете, что нельзя размахивать детьми и швабрами, когда пытаетесь бороться за профессиональные права? Подставляетесь же.
А что женщина-преподаватель не женщина что ли и ей нельзя детей иметь? Государство просто обязано беспокоиться о приросте населения и создании для этого условий. Это намного приоритетнее, чем попадание пяти российских ВУЗов в зарубежный Топ-500.

caty-zharr
07.08.2013, 15:09

Martusya, а у нас многие кафедры процентов на 50 мертвы, причем уже давно. А некоторые и не на 50, а гораздо больше.
А если не разводить науку и преподавание кардинально, то хотя бы уменьшить число часов и требовать научную составляющую, типа статей, грантов и прочего. Чтобы понять, эффективно ли преподаватель расходует выделенное ему свободное время.
И, кстати, в словах Ивана есть большая доля истины. Да, преподаватель должен работать эффективно, но для этого у него должны быть соответствующие условия. А когда с него дерут три шкуры за различные кафедральные бумажки, или он сам, выпучив глаза, хватает себе 1,5-2 ставки (есть еще такие места, где можно нахватать), а потом жалуется, что на науку не хватает времени. Так конечно не хватит. Ибо все должно быть в меру. И ограничения по возрасту - я не призываю всех выгнать, возрастные преподаватели разные бывают. Но их, действительно хороших, следует оставлять на долю ставки, пусть передают опыт молодым, почему нет.

Домохозяйка
07.08.2013, 15:13
А для моих наук отрыв от практики - профессиональная смерть.
Значит нужны разные правила для разных наук. И разные требования к преподавательскому корпусу.

IvanSpbRu
07.08.2013, 15:14
Разумеется при определенных условиях (дайте мне эту ставку в гос.вузе недалеко от дома и преимущественно на дневном отделении).
Только это закрытая система. Зав.кафы ноют, что некому читать. А попробуй подойти туда с улицы:rolleyes:

Все же странно. В Питере такой закрытости нет - попасть именно что с улицы вполне реально. То есть тупо обзвонить кафедры и наверняка куда-то пристроишься...

А теперь, почитав IvanSpbRu, понимаешь, что если выйдешь преподавать, то будешь никчемной домохозяйкой, реализующей свои неуместные амбиции ни у кастрюли с борщом, а занимая место эффективных преподавателей с большим хиршем

Вы - нет:) Я описывал общую тенденцию (женщина-препод - клуша, имитирующая свою полезность путем прихода поработать на пару часиков и отлынивающая из-за этой псевдо-работы от домашних обязанностей). Вы же - счастливое исключение. Вы - умница, красавица и эффективный исследователь:)

caty-zharr
07.08.2013, 15:15
В Питере такой закрытости нет - попасть именно что с улицы вполне реально. То есть тупо обзвонить кафедры и наверняка куда-то пристроишься...
Иван, а вы не сравнивайте Питер или Москву, с областным центром, где 4-5 гос. вуза максимум.

Домохозяйка
07.08.2013, 15:15
А что женщина-преподаватель не женщина что ли
Разумеется нет:rolleyes:, у нее же должен появиться хирш.
Вообще преподавательская работа в вузе - удобное место для женщины, как и работа в ДДУ. А наши вузы и их контингент слишком много общего начинают иметь с образовательными учреждениями низшего уровня.

Martusya
07.08.2013, 15:17
А что женщина-преподаватель не женщина что ли и ей нельзя детей иметь? Государство просто обязано беспокоиться о приросте населения и создании для этого условий. Это намного приоритетнее, чем попадание пяти российских ВУЗов в зарубежный Топ-500.

У вас точно есть Y-хромосома?

Martusya, а у нас многие кафедры процентов на 50 мертвы, причем уже давно. А некоторые и не на 50, а гораздо больше.

И поэтому надо добить остальные?
Про корректировку требований согласна, конечно.

Значит нужны разные правила для разных наук. И разные требования к преподавательскому корпусу.
Скорее для разных дисциплин - разделить общеобразовательные и специальные.

caty-zharr
07.08.2013, 15:18
Вот именно. Представитель естественных наук, например, должен иметь 70% научной составляющей и 30% преподавательской, чтобы мог действительно заниматься наукой. Для гуманитария процент может быть 60/40 или даже 50/50. А некоторые науки вообще должны читать практики исключительно.

Lutatovsky
07.08.2013, 15:21
У вас точно есть Y-хромосома?
*озадачено чешет в затылке* Вот уж не проверял. Но по крайней мере первичные и вторичные мужские половые признаки присутствуют *испуганно заглядывает вниз*
А к чему такой вопрос?

caty-zharr
07.08.2013, 15:21
Скорее для разных дисциплин - разделить общеобразовательные и специальные.
Да-да, это верно на 100%.
На заре моей преподавательской работы мне отдали дисциплину, 5 курс, ее должен был читать практик. Честно, мне было стыдно студентам рассказывать только то, что они и без меня могли бы почитать в книжке. да, я это объясняла сжато и конкретно, но, тем не менее, дать практические знания, при всем желании, не могла.

IvanSpbRu
07.08.2013, 15:27
Вот-вот. Расскажу позже о своем новом опыте, собираюсь пойти к заведующему в 20-х числах августа. У них на кафедре в июле умер доцент. Вот думается мне, что разорвут они между собой ставку этого доцента и покажут мне жирный кукиш. И пойду я дальше со своей статьей в ВоС, и с ваковскими также

У Вас вышла статья в WoS? Поздравляю, Вы молодец!!!

Я тут уже как-то писала, что витала в нашем университете пару лет назад идея о разделении сотрудников на научных работников, с которых будут требовать Хирши и прочее, и на преподавателей, с которых будут спрашивать как раз эффективный учебный процесс в виде методичек и прочего УМО

Эта идея везде витает. И она абсолютно разумна. Проблема только в том, что неизбежно кто-то (скорее всего - исследователи) станут первым сортом, а кто-то (скорее всего - чистые преподаватели, это разумно, неспособность породить что-то новое говорит о второсортности специалиста, умеющего только повторять чужие мысли) - вторым. А у нас люди ох как не любят быть вторым сортом...И все равно будет имитация научных публикаций и т. д.

Не говоря уже о том, как делить время. По идее, ЗПХ должны тогда получить большую нагрузку на ставку (раза в полтора, а то и до 1550 часов) за ту же зарплату...Но это реально убийство

И помнится мне, Иван первый меня тапками закидал, считая, что преподаватель, должен не только троих детей вырастить, дом построить, сексом регулярно заниматься, борщ есть/варить, и отращивать Хирш, и чуть ли по 20 статей в месяц выдавать, да, еще и методичек и учебников до кучи

Иван, увы, по прежнему считает именно так - в идеале:) Но, скорбя о несовершенстве мира, готов идти на поблажки:D

А вот лично я считаю, что это было бы разумно, может быть, не для всех специальностей, но разумно. Те же биологи, как они могут показать действительно эффективную работу в вузе, до 4 вечера ведя занятия и строча всякие РПД и УМК после

Ну, преподавание - это полбеды. А идиотские бумажки - это да...

А тем более, когда двое детей и некому с ними посидеть. У меня один, так, когда он дома, я не могу практически ничего делать, ну, кроме уборки и готовки, периодически отгоняя его от ведра с водой и швабры с веником, меняя ему носки мокрые на сухие

Согласен. Но это проблемы не вуза. Это проблемы нашей идиотской социальной системы - где семья друг перед другом обязательства сняла (нет бабушек), а государство эти обязательства на себя не взяло (нет детских садов, центров развития, помощи матерям и т. д.). И в этой модели мать оказывается в заднице...

Но решать это должен не вуз...

Добавлено через 5 минут
А когда с него дерут три шкуры за различные кафедральные бумажки, или он сам, выпучив глаза, хватает себе 1,5-2 ставки (есть еще такие места, где можно нахватать), а потом жалуется, что на науку не хватает времени

А вот это уже проблемы самоорганизации. При любой нагрузке можно выделить время на науку.

Другое дело, что у нас действительно издевательская нагрузка на преподавателей...Фокус в том, что сокращение числа студентов должно сопровождаться ростом числа преподавателей - чтобы хоть как-то нормализовать показатели нагрузки

Домохозяйка
07.08.2013, 15:27
То есть тупо обзвонить кафедры и наверняка куда-то пристроишься...
"Куда-то" нет необходимости. Особенно в свете роста нагрузки на ставку, уменьшения часов за единицу работ, и бесконечных УМК. В определенные места берут определенных людей, по приглашению.

IvanSpbRu
07.08.2013, 15:29
Иван, а вы не сравнивайте Питер или Москву, с областным центром, где 4-5 гос. вуза максимум

Вот тут удивлюсь: вузов меньше, но и потенциальных кандидатов на работу меньше. То есть пропорция по идее должна быть такая же как и в крупных городах...

Добавлено через 46 секунд
А что женщина-преподаватель не женщина что ли и ей нельзя детей иметь? Государство просто обязано беспокоиться о приросте населения и создании для этого условий. Это намного приоритетнее, чем попадание пяти российских ВУЗов в зарубежный Топ-500

Золотые слова. Только вот наша власть об этом не думает...

Домохозяйка
07.08.2013, 15:29
Вы - умница, красавица и эффективный исследователь
IvanSpbRu на форуме Пожаловаться на это сообщение
Иван, вы сейчас можете писать здесь что угодно. Но активное продвижение ваших идей на форуме влияет на самооценку и самосознание впечатлительных блондинок.

IvanSpbRu
07.08.2013, 15:30
Скорее для разных дисциплин - разделить общеобразовательные и специальные

Совершенно верно

Добавлено через 43 секунды
Вот именно. Представитель естественных наук, например, должен иметь 70% научной составляющей и 30% преподавательской, чтобы мог действительно заниматься наукой. Для гуманитария процент может быть 60/40 или даже 50/50. А некоторые науки вообще должны читать практики исключительно

Ну, с гуманитариями тоже не все так просто. Им тоже нужно много времени на работу

caty-zharr
07.08.2013, 15:35
Вот тут удивлюсь: вузов меньше, но и потенциальных кандидатов на работу меньше. То есть пропорция по идее должна быть такая же как и в крупных городах...
А вот не работает фокус-то :) Ибо в золотые нулевые диссоветы работали на износ и наплодили-таки кандидатов наук в различных сферах. И проблемно устроиться на работу в небольших городах как раз тем, кто имеет степень по одной из таких отраслей наук, тем более, если она получена в более позднее время. По иронии судьбы, обе мои специальности таковы :D Мне в УМО сказали, что с удовольствием взяли бы к.э.н. или к.ю.н. Сами понимаете, кого сейчас вузы усиленно штампуют, те преподаватели и требуются. А, учитывая, что кол-во часов на ставку увеличили, бюджетные места срезали... Мало найдется людей, желающих за денежку получить специальность учитель биологии, к примеру. За учителей истории не скажу. Может, Лучник владеет информацией, сколько в % у них платников на истфаке.

Добавлено через 2 минуты
Ну, с гуманитариями тоже не все так просто. Им тоже нужно много времени на работу
Иван, поверьте, мне есть с чем сравнивать. И естественные науки отнимают больше времени в плане организации работы, да, в той же лаборатории посидеть. Вот вы тут недавно писали, что в метро о статьях думаете. Гуманитарий, по сути, может заниматься наукой даже во время "окон" - пошел в библиотеку и делай. А естественнику, опыт поставить нужно. Да, он может заниматься и в перерыве, но только при условии готовности опыта.
И, да, я не спорю, гуманитарные науки тоже отнимают много времени. Как вообще любая наука в целом, которой человек именно занимается, а не халтурит.

IvanSpbRu
07.08.2013, 15:35
Но активное продвижение ваших идей на форуме

Да какое продвижение??? Меня за мои идеи и взгляды только ленивый не пнул:) Вообще вырисовывается картина такого комического картонного злодея - IvanSpbRu:) (Димитриадис, надо отдать ему должное, в последней версии "Аспирантских сказок" хорошо этот образ вывел)

влияет на самооценку и самосознание впечатлительных блондинок

И в мыслях не было...

особенно вкупе с несостоявшейся реализацией некоторых ваших планов

Вот тут вообще не понял...

Домохозяйка
07.08.2013, 15:38
вузов меньше, но и потенциальных кандидатов на работу меньше. То есть пропорция по идее должна быть такая же как и в крупных городах...
Народ съездил, позащищался в крупных городах и вернулся в глубинку.
Так что вузов меньше, а кандидатов больше, тех что учились в крупных городах, где больше вузов, на которые приходится меньше кандидатов.

Добавлено через 1 минуту
только ленивый не пнул
вот видите, и ленивая перестала лениться :)

IvanSpbRu
07.08.2013, 15:38
Гуманитарий, по сути, может заниматься наукой даже во время "окон" - пошел в библиотеку и делай

Время на это все равно нужно:)

Домохозяйка
07.08.2013, 15:39
Вот тут вообще не понял..
Да кто б сомневался, что не поймете.

IvanSpbRu
07.08.2013, 15:41
Да кто б сомневался, что не поймете

Сомнения в моей интеллектуальной полноценности тоже весьма распространены:)

Домохозяйка
07.08.2013, 15:43
Сомнения
Здесь вы глубоко заблуждаетесь. С интеллектом у вас все отлично, отсутствует явно что-то другое.

IvanSpbRu
07.08.2013, 15:49
Здесь вы глубоко заблуждаетесь. С интеллектом у вас все отлично, отсутствует явно что-то другое

Ну, например, стройная спортивная фигура:) Она отсутствует точно...

Также отсутствуют - по мнению моих спарринг-партнеров по боксу по переписке - совесть, мораль и какие-либо представления об этических нормах...:)

Но к зарплате препода это все же не относится

Домохозяйка
07.08.2013, 15:52
IvanSpbRu, значит все вы прекрасно понимаете, чтобы ни говорили.

IvanSpbRu
07.08.2013, 15:57
IvanSpbRu, значит все вы прекрасно понимаете, чтобы ни говорили

По прежнему - нет:( За пределами Хирша я очень недогадлив...Я просто перечисляю те мои недостатки, которые регулярно обсуждались на форуме...

Коллеги, но давайте все же ближе к делу.

Вот такой вот вопрос: понятно, что никто не любит контроля и прессинга. Но все же, вот на Ваш личный взгляд - с какими формами контроля работы преподавателя ВЫ были бы согласны и считали их оправданными?

Лучник
07.08.2013, 16:01
Но все же, вот на Ваш личный взгляд - с какими формами контроля работы преподавателя ВЫ были бы согласны и считали их оправданными?

Независимая оценка знаний ученика. Тогда бы и преподавать было гораздо легче (особенно в хип-хоп-юр-академиях всяких)

IvanSpbRu
07.08.2013, 16:05
Независимая оценка знаний ученика

Вот тут, имхо, начинается задница. Оценивать работу одного человека по результатам, полученным другим человеком, сложно. Ведь есть студенты, которых бесполезно учить даже побоями. И качество контингента известно хорошо...

Хотя, по базе, именно на освоение знаний учеником и направлена работа преподавателя, и по логике именно уровень овладения знаниями и надо оценивать

Martusya
07.08.2013, 16:29
А к чему такой вопрос?

У вас кнопочка "яжемать" наметилась.
Нажимать ее надо очень осторожно.
То есть похвально, что вы озабочены демографией, пусть даже на словах, но женщина-преподаватель не должна аргументировать своим полом и фертильностью, если рассуждает о внегендерных вещах.

Lutatovsky
07.08.2013, 16:40
У вас кнопочка "яжемать" наметилась.
Нажимать ее надо очень осторожно.
То есть похвально, что вы озабочены демографией, пусть даже на словах, но женщина-преподаватель не должна аргументировать своим полом и фертильностью, если рассуждает о внегендерных вещах.
С трудом понимаю о чем Вы говорите. Я просто рассуждаю с точки зрения общечеловеческих ценностей.

Домохозяйка
07.08.2013, 16:52
Вот тут вообще не понял...
С трудом понимаю о чем Вы говорите
До чего же мужики непонятливые пошли. Зато как удобно.
И можно не отвечать, ссылаясь на оффтопик. Шикарно.

Lutatovsky
07.08.2013, 17:12
И можно не отвечать, ссылаясь на оффтопик
Да можно вообще не отвечать :) Здесь никто никому ничего не должен

Домохозяйка
07.08.2013, 17:15
Здесь никто никому ничего не должен
(бурные и продолжительные аплодисменты)
О долге речь вообще не шла в моих комментариях.
Но мужчине уже мерещится, что он "должен", а точнее "не должен".

Lutatovsky
07.08.2013, 17:16
Кстати, почему я должен напрягаться и вникать в смысл этих слэнговых словесных конструкций? Хотите, чтобы с Вами разговаривали - говорите по русски

Martusya
07.08.2013, 17:33
Кстати, почему я должен напрягаться и вникать в смысл этих слэнговых словесных конструкций? Хотите, чтобы с Вами разговаривали - говорите по русски

Не обороняйтесь, на вас никто не нападает:D
Не понимаете и не надо, все в порядке.

Лучник
07.08.2013, 18:06
Оценивать работу одного человека по результатам, полученным другим человеком, сложно. Ведь есть студенты, которых бесполезно учить даже побоями. И качество контингента известно хорошо...

Замерить разницу между средним баллом ЕГЭ и результатом на выпуске. Пусть будут не абсолютные цифры, а коэффициент.

И начнется сказка.

Просидел дебил-лентяй 4 года в вузе - коэффициент не показал, выпускайся со справкой. Денежки тю-тю.

Тут администрация начнет выискивать умелых преподов и неленивых студентов.

IvanSpbRu
07.08.2013, 18:10
Просидел дебил-лентяй 4 года в вузе - коэффициент не показал, выпускайся со справкой. Денежки тю-тю

Ага. И суды - что дитятку не научили, а пятерки все годы ставили

Тут администрация начнет выискивать умелых преподов и неленивых студентов

Администрация будет выискивать преподов, которые будут вместо студентов отвечать на выпускном

Котова
07.08.2013, 18:12
Администрация будет выискивать преподов, которые будут вместо студентов отвечать на выпускном

Почему "будет"? Уже давно так делают.

Aspirant_Cat
07.08.2013, 18:27
Просидел дебил-лентяй 4 года в вузе - коэффициент не показал, выпускайся со справкой. Денежки тю-тю.
Прикольно :D Хорошая идея, проф! :up:

Котова
07.08.2013, 18:50

Стесняюсь спросить а "коэффициент" чего? Трудового участия на картошке? Или на даче декана?

Дмитрий В.
07.08.2013, 19:29
Котова, коэффициент того, что из полена стал целым буратинкой, освоил прямохождение и роспись крестиком.

Добавлено через 1 минуту
Лучник, идея интересная, но как вычислять этот коэффициент, брать, например, разность от суммы баллов по ЕГЭ, разделенную на 100, и средний балл за диплом?

Добавлено через 4 минуты
Допустим, пришел к нам учиться сферический абитуриент в вакууме, у которого по 80 баллов за каждый предмет, т.е. 240 всего и 2,4 - частное. Какой мы от него ожидаем средний балл, наверное, не ниже 4,0? Т.е. будет разность среднего балла за диплом и частного от ЕГЭ ниже n - справку выдаем вместо диплома, 1 < n < 1,5?

IvanSpbRu
07.08.2013, 19:34
Допустим, пришел к нам учиться сферический абитуриент в вакууме, у которого по 80 баллов за каждый предмет, т.е. 240 всего и 2,4 - частное. Какой мы от него ожидаем средний балл, наверное, не ниже 4,0? Т.е. будет разность среднего балла за диплом и частного от ЕГЭ ниже n - справку выдаем вместо диплома, 1 < n < 1,5?

А как Вы сопоставимость данных обеспечите?:) В вузе не учат школьным предметам...

Дмитрий В.
07.08.2013, 19:38
IvanSpbRu, данные брать по средней оценке за диплом, а не по предметам.
Хотя - таким образом в техническом вузе сдававший общегуманитарные дисциплины на пять, а специальные на три может получить такой же коэффициент, как и тот, у кого наоборот.

Котова
07.08.2013, 19:56
Котова, коэффициент того, что из полена стал целым буратинкой, освоил прямохождение и роспись крестиком.
Добавлено через 1 минуту
Лучник, идея интересная, но как вычислять этот коэффициент, брать, например, разность от суммы баллов по ЕГЭ, разделенную на 100, и средний балл за диплом?

Опять процентомания :unitaz:

Добавлено через 1 минуту
данные брать по средней оценке за диплом, а не по предметам.

Чего - чего? :laugh:

Дмитрий В.
07.08.2013, 20:01
Опять процентомания
Дык, формализация же, вернее, попытки формализовать труд преподавателя.
Чего - чего?
Того :p Иван спросил про сопоставимость данных, т.к. в вузе не учат школьным предметам, я ответил, что брать средний балл. И вообще, мопед не мой, а Лучника.
Замерить разницу между средним баллом ЕГЭ и результатом на выпуске. Пусть будут не абсолютные цифры, а коэффициент.
...

Лучник
07.08.2013, 20:14
Стесняюсь спросить а "коэффициент" чего?
Не зря Вы стеснялись.

В вузе не учат школьным предметам...

Это не важно. Если школьник в школе освоил школьный материал на 90 %, а в вузе вузовский на 40% - его явно плохо учили. Или он плохо учился.

Добавлено через 6 минут
брать средний балл.

Совершенно верно. Средний бал внешней оценки знаний.

По двум-трем блокам.

IvanSpbRu
07.08.2013, 20:16
Если школьник в школе освоил школьный материал на 90 %, а в вузе вузовский на 40% - его явно плохо учили. Или он плохо учился

Угумс...А как эти две ситуации разграничить?

Имхо, тогда уже проще сделать эквивалент ЕГЭ для вузов, проводимый в неких независимых центрах. Иначе говоря, сдавать госэкзамен в формате ЕГЭ

Alextiger
07.08.2013, 20:17
Это не важно. Если школьник в школе освоил школьный материал на 90 %, а в вузе вузовский на 40% - его явно плохо учили. Или он плохо учился.
или ЕГЭ подтасован :smirk:

Aspirant_Cat
07.08.2013, 20:20
идея интересная,
мну больше понравилась идея выдавать справку по окончании вуза вместо диплома :D

Лучник
07.08.2013, 20:28
Имхо, тогда уже проще сделать эквивалент ЕГЭ для вузов, проводимый в неких независимых центрах. Иначе говоря, сдавать госэкзамен в формате ЕГЭ

Ну да.

или ЕГЭ подтасован

С этим нужно бороться ротацией бригад, осуществляющих прием этого экзамена. Это, конечно, стоит денег, но на круг выйдет меньше, чем Олимпиада в Сочи (хватит лет на 100).

Alextiger
07.08.2013, 20:32
С этим нужно бороться ротацией бригад, осуществляющих прием этого экзамена.
не получтся. Прикормленные посредники научатся работать со сменными бригадами

Котова
07.08.2013, 20:34
С этим нужно бороться ротацией бригад, осуществляющих прием этого экзамена.

А чё братва? Я бы пошла в агитбригаду :surprise:

Alextiger
07.08.2013, 20:45
Также отсутствуют - по мнению моих спарринг-партнеров по боксу по переписке - совесть, мораль и какие-либо представления об этических нормах
:no: нет, такого мнения тоже ни у кого нет. Зато вот что присутствует - так это молодежный максимализм :)

Добавлено через 5 минут
Независимая оценка знаний ученика.
ученика - да. Но не преподавателя через него. Или, как вариант отсечения заведомо ложных показателей - 10% наиболее успешно освоивших предмет

IvanSpbRu
07.08.2013, 20:48
:no: нет, такого мнения тоже ни у кого нет

Почитайте посты докторенка и Старшего докторенка:)

Зато вот что присутствует - так это молодежный максимализм :)

Простите, дедушка:)

Лучник
07.08.2013, 20:57
IvanSpbRu, а я тоже считаю, что чего-то Вам не хватает (Почему-то же я с Вами не согласен. Не могу же я предположить, что чего-то не хватает во мне :D).

Но чего?

Aspirant_Cat
07.08.2013, 20:59
Но чего?
изменщицы Мартуси... точнее, не чего, а кого тогда уж :)

Лучник
07.08.2013, 21:07
изменщицы Мартуси... точнее, не чего, а кого тогда уж
нее, эка невидаль

Ивану не хватает голода. Такого настоящего, который заставляет рвать у врага из глотки, а не ждать, пока он срыгнет). Остается только гадать, почему так вдруг. Сытый? Принципиальный?

Фиг знает.
Но отсюда, я полагаю, все его "всепокайтеся".

Это так, в плане версии. :)

IvanSpbRu
07.08.2013, 21:38
нее, эка невидаль

В общефилософском плане Aspirant_Cat как раз права

Ивану не хватает голода. Такого настоящего, который заставляет рвать у врага из глотки, а не ждать, пока он срыгнет). Остается только гадать, почему так вдруг. Сытый? Принципиальный?

Знаете, в чем прикол? Голода давно нет. А глотки продолжают рвать. Почему бы это?

А чего мне не хватает - того и будет не хватать, увы:)

Maksimus
07.08.2013, 21:43
А чего мне не хватает - того и будет не хватать, увы
Б-рщ, БДСМ? :o

0647
07.08.2013, 23:04
Если школьник в школе освоил школьный материал на 90 %, а в вузе вузовский на 40% - его явно плохо учили. Или он плохо учился. Гм... Вы ведь в курсе одной из любимейших поговорок школьно-вузовского начальства - про то, что нет плохих учеников, а есть плохие учителя (или ППСы)? Так что насчет "его явно плохо учили" - не стоит давать козырь администрации. Ну если полено не из поделочной липы, а из дуба? Сколько папа Карло, работая на должности ППСа, должен шоркаться рашпилем - поелику ни на что иное в вузе денег нет?

Lutatovsky
08.08.2013, 01:57
Имхо, тогда уже проще сделать эквивалент ЕГЭ для вузов
Так ведь вводится ЕГЭ для бакалавров, буквально со следующего года

Добавлено через 7 минут
Вы ведь в курсе одной из любимейших поговорок школьно-вузовского начальства - про то, что нет плохих учеников, а есть плохие учителя (или ППСы)
Так не только ВУЗовское начальство говорит, суды тоже такую версию рассматривают. И если ВУЗ не предоставит в суд доказательства необучаемости или злостных прогулов студента, то студент может отсудить себе как минимум деньги назад + немалую моральную компенсацию за бесцельно прожитые в стенах ВУЗа годы. А как максимум - красный диплом при посредственных знаниях.

Aspirant_Cat
08.08.2013, 05:18
Б-рщ, БДСМ?
Синяя женщина и всё, что к ней прилагается ;) Но она полюбила Лучника :(

Лучник
08.08.2013, 06:51
Так что насчет "его явно плохо учили" - не стоит давать козырь администрации. Ну если полено не из поделочной липы, а из дуба? Сколько папа Карло, работая на должности ППСа, должен шоркаться рашпилем - поелику ни на что иное в вузе денег нет?

Так оценка будет в целом по курсу. Администрация в такой ситуации будет поставлена э.... в тяжелые условия. Если процент выпускников без диплома превысит некие средние показатели, вуз обречен.

И вот тогда бездельников будут выгонять заранее. И от преподавателей станут требовать не бумажки, а результат по знаниям.

Добавлено через 34 минуты
Знаете, в чем прикол? Голода давно нет. А глотки продолжают рвать. Почему бы это?

Потому, полагаю, что всегда хотеть большего - базовое свойство человеческой натуры.

Есть совершенно замечательный раннесредневековый византийский роман "Александрия". Про Александра Македонского. И там по ходу сюжета Александр встречается в Индии, куда он пришел с завоеванием, с нагомудрецами (т.е. с какими-то аскетами), которые отказались от собственности и живут голые в лесу, едят дикие плоды, пьют воду из ручья.

И вот в одном из вариантов голые ребята эти предъявляют Александру, зачем ты де весь мир пытаешься завоевать? В могилу с собой не унесешь! Смысл? Живи себе тихонько и праведно.

А Александр, хоть праведностью нагомудрецов и восхищен, но отвечает, что если бы все вот такие правильные были, то никто бы по морю не плавал, землю бы не пахал и детей бы не рожал.

Ну и пошел дальше кровь проливать:cool:. Хотя у него-то всё и так былО.

Aspirant_Cat
08.08.2013, 07:15
Потому, полагаю, что всегда хотеть большего - базовое свойство человеческой натуры.
Вы, Лучник, забываете, что свобода Вашего хотения заканчивается там, где начинается мой нос.

Лучник
08.08.2013, 08:07
Вы, Лучник, забываете, что свобода Вашего хотения заканчивается там, где начинается мой нос.

Вектор моего хотения вообще в другую сторону :D

IvanSpbRu
08.08.2013, 12:56
И вот тогда бездельников будут выгонять заранее. И от преподавателей станут требовать не бумажки, а результат по знаниям

При подушевом финансировании? И при наличии требований к доле остепененных?

avis666
08.08.2013, 13:25
сегодня получил на руки доп соглашение к трудовому в связи с изменением положения об оплате труда с 1 сентября 2013 г.
канд. наук, ст. преподаватель
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130808/2w4qGZfd.png

Ink
08.08.2013, 13:26
avis666, а за молоко вам платят?

avis666
08.08.2013, 13:28
не понял

Ink
08.08.2013, 13:30
у вас в п.1 указана денежная компенсация в размере эквивалентной стоимости молока, т.е. вам положено молоко. Я вот думаю, может и мне положено? Так вот я и спрашиваю, вам платят?

avis666
08.08.2013, 13:35
у вас в п.1 указана денежная компенсация в размере эквивалентной стоимости молока, т.е. вам положено молоко. Я вот думаю, может и мне положено? Так вот я и спрашиваю, вам платят?
нет, платят только ст. лаборантам, у который "вредность", что-то около 500 руб.

IvanSpbRu
08.08.2013, 13:39
У меня дурацкий вопрос - а какие особые климатические условия на Алтае, что за них надо доплачивать??? Это ведь вроде чуть ли не туристическая Мекка...

Ink
08.08.2013, 13:46
avis666, но она указана у вас, значит и платить должны вам

IvanSpbRu
08.08.2013, 13:54
А Александр, хоть праведностью нагомудрецов и восхищен, но отвечает, что если бы все вот такие правильные были, то никто бы по морю не плавал, землю бы не пахал и детей бы не рожал

Внимание, вопрос: рожать детей, пахать землю и плавать по морю - это синоним вырывания чего-то из чужой глотки?

Ну и великолепный прием - Александру Македонскому можно было, значит, можно и мне. Только вот в чем проблема-то: Александр - он не за золотом персов гнался. Он хотел построить великую империю, в которой не было бы ни греков, ни варваров (даром, что ли, на Роксане женился), он хотел объединить весь мир под одним правителем (да, под собой - но зато какая цель!).

Какую великую цель - кроме как обеспечить себе быт чуть-чуть лучше - преследуют нынешние любители рвать глотки?

Aspirant_Cat
08.08.2013, 14:02
Ну и великолепный прием - Александру Македонскому можно было, значит, можно и мне.
Что-то мне Раскольников вспоминается: тварь я дрожащая или право имею? Лучник - новый раскольников :cool:

Lutatovsky
08.08.2013, 14:31
У меня дурацкий вопрос - а какие особые климатические условия на Алтае, что за них надо доплачивать???
Это Сибирь:Резко-континентальный климат Барнаула определяется своеобразным географическим положением на юге Западной Сибири. Открытость воздействию одновременно со стороны Алтайских гор, Северного Ледовитого океана и полупустынных районов Средней Азии создаёт возможность поступления различных по свойствам воздушных масс, что способствует значительной контрастности погодных условий. Для Барнаула характерна морозная, умеренно-суровая и малоснежная зима и тёплое лето.
Обычно за особые климатические условия доплачивают там, где из-за климата не вызревают основные сельхозкультуры и часть продовольствия приходится завозить из других регионов. Соответственно, стоимость такого продовольствия больше.
На Алтае лето теплое, но короткое. Выращивать можно далеко не всё.

Лучник
08.08.2013, 14:37
Внимание, вопрос: рожать детей, пахать землю и плавать по морю - это синоним вырывания чего-то из чужой глотки?

Александр вырывал. Думая, судя по всему, что его деятельность в том же синонимическом ряду стоит.

Добавлено через 2 минуты
Какую великую цель - кроме как обеспечить себе быт чуть-чуть лучше - преследуют нынешние любители рвать глотки?

У всех свой Аустерлиц. Есть разного масштаба наполеоны, у них и аустерлицы разного масштаба.

IvanSpbRu
08.08.2013, 14:48
Обычно за особые климатические условия доплачивают там, где из-за климата не вызревают основные сельхозкультуры и часть продовольствия приходится завозить из других регионов. Соответственно, стоимость такого продовольствия больше.
На Алтае лето теплое, но короткое. Выращивать можно далеко не всё

Пусть меня поправят специалисты, но Алтай - основная житница России по твердым сортам пшеницы (идут на макароны), да и молочными продуктами там все хорошо (сыр "Алтайский" - еще с советских времен). Оттуда же - мед...

Доплачивать надо за питерские погодные условия:D

Добавлено через 1 минуту

У всех свой Аустерлиц. Есть разного масштаба наполеоны, у них и аустерлицы разного масштаба

Дело не в масштабе. Дело в цели...Вот как раз в тему

http://elibrary.ru/item.asp?id=19119772

Aspirant_Cat
08.08.2013, 14:57
У всех свой Аустерлиц. Есть разного масштаба наполеоны, у них и аустерлицы разного масштаба.
Тьфу ты, Лучник! Так Вы наполеон??? А я-то думала... :o

Лучник
08.08.2013, 15:01
Тьфу ты, Лучник! Так Вы наполеон??? А я-то думала...

Я Будда Гаутама :laugh:

Дело не в масштабе. Дело в цели...Вот как раз в тему

Так все равно выходит, что не мы такие - жисть такая. :smirk:

IvanSpbRu
08.08.2013, 15:31
Так все равно выходит, что не мы такие - жисть такая

Ерунда. Жизнь ставит выбор. А что именно выбирать - только от нас зависит. И если мы выбрали подлость - то это не жизнь нас заставила, а мы сами так решили для себя. А сваливать все на жизнь - это трусливое самооправдание

avis666
08.08.2013, 15:44
У меня дурацкий вопрос - а какие особые климатические условия на Алтае, что за них надо доплачивать??? Это ведь вроде чуть ли не туристическая Мекка...
летом у нас тепло, бывает даже чересчур (http://www.bankfax.ru/news/84145/), а зимой, скажем этой, было слегка прохладно (http://www.amic.ru/news/202812/)
avis666, но она указана у вас, значит и платить должны вам
эта строчка с молоком не подчеркнута. значит, надо полагать, ко мне это не относится

Лучник
08.08.2013, 16:06
И если мы выбрали подлость - то это не жизнь нас заставила, а мы сами так решили для себя. А сваливать все на жизнь - это трусливое самооправдание

Я имел в виду идеи автора статьи по ссылке.

Maksimus
08.08.2013, 20:44
эта строчка с молоком не подчеркнута. значит, надо полагать, ко мне это не относится
По логике надо лишнее вычеркивать, а то подчеркивание можно трактовать по разному.

aspirant2011
08.08.2013, 21:00
летом у нас тепло, бывает даже чересчур, а зимой, скажем этой, было слегка прохладно
континентальный климат наступает на запад :o

Rendido
27.08.2013, 16:09
Министерство образования и науки обрадовало преподавателей подведомственных ему вузов (http://www.rg.ru/2013/07/31/oklad.html):
С осени их базовые оклады повысятся в среднем в два раза - с 8,5 до 18,5 тысячи рублей. Об этом вчера сообщила пресс-служба минобрнауки.

С сентября базовый оклад профессора достигнет почти 27 тысяч рублей, у доцентов - 19 тысяч. Обычный преподаватель получит основную зарплату в 12 тысяч рублей, ассистент - 11 тысяч в месяц. В оклады профессоров и преподавателей включат также надбавки за ученую степень и должность. В итоге средний размер зарплаты профессора в Москве составит 58,7 тысяч, доцента - более 44 тысяч, в Санкт-Петербурге - 37 и 28 тысяч соответственно. Сделано это, чтобы не допустить случаев "крайне низкой оплаты труда преподавателей", уточняет минобрнауки.

Vica3
27.08.2013, 16:20
ага.. мечтать... сдается мне - так и будут читать - базовый, куда уже включены надбавки....и так и останется у доцента 18-19 тыров:Ъ

Rendido
27.08.2013, 16:29
сдается мне - так и будут читать - базовый, куда уже включены надбавки
Так и есть (http://www.rg.ru/2013/08/01/plata.html):
повышая оклады, в них включат надбавки, которые раньше прибавляли к базовой сумме. То есть реальное увеличение дохода явно не будет пропорциональным росту ставок.
Уже этой осенью среднюю зарплату преподавателей поднимут до уровня средних по региону. Ректоры пересмотрят штатное расписание, исключат из него лишние ставки, сократят число совместителей и выполнят это требование.

Vica3
27.08.2013, 16:35
Rendido, дык мне ж не с потолка обычно сдается то:))

laima77
27.08.2013, 16:39
нам уже пообещали собрание трудового коллектива по поводу новых окладов, но пока коллектив ввиду отпусков собраться не может (( хотя по слухам реальное повышение будет на 1.5-2 тыс.

Vica3
27.08.2013, 16:42
laima77, как-то так и будет.. неощутимо, в общем

Rendido
27.08.2013, 16:42
Ситуацию анализирует (http://www.rg.ru/2013/08/01/plata.html) президент экспертного фонда социальных исследований, доцент Высшей школы экономики Павел Кудюкин:
Когда повышали оклады медикам, одновременно меняя схему расчета заработной платы, получилось так, что доходы врачей на самом деле сократились. В бюджете на следующий год денег на повышение заработных плат преподавателей не заложено. Единственный ресурс для роста средних показателей дохода - сокращение количества совместителей. Но они - те самые практики, которые обеспечивают связь высшего профессионального образования с реальной наукой и экономикой, производством. Если их не станет, знания студентов станут исключительно теоретическими.

Что мы получим в итоге? В университетах останется некоторое число профессоров и доцентов на постоянном трудовом договоре, им назначат высокие зарплаты. Занятия со студентами будут вести другие преподаватели, так называемые "почасовщики". Сколько денег каждый из них получит, будет зависеть только от щедрости ректора и от количества прочитанных лекций. Чтобы сохранить свой доход, они будут брать дополнительную нагрузку. Такая переработка неизбежно приведет к снижению качества занятий и, следовательно, знаний студентов.

В перспективе у нас останется несколько действительно элитных вузов, они войдут в мировые рейтинги и будут готовить первоклассных специалистов, а все остальные университеты будут намного слабее. Для выпускников большинства университетов образование не сможет стать социальным лифтом. Их дипломы не позволят занять лакомые посты и должности, предназначенные для тех немногих, кто учился в лучших вузах. Такая ситуация чревата большими социальными проблемами для всей страны.

Vica3
27.08.2013, 16:45
этот умный товарисщь не задался вопросов - откуда почасовики возьмутся, ежели уже в куче вузов уж как пару лет ведется непримиримая борьба с почасовкой? ибо она показатели портит.. а уж с учетом увеличения нагрузки на ставку.. ню-ню

laima77
27.08.2013, 16:50
вот-вот у нас с этого года почасовиков уничтожают как класс. даже штатным никакой почасовки не светит ((

Лучник
27.08.2013, 16:52
этот умный товарисщь не задался вопросов - откуда почасовики возьмутся,

Из Вики, например. Уволят Вику, её зряплату отдадут толстому профессору, который там даже появляться не будет (поскольку он как раз для показателя там будет значится), а Вика будет шакалить по разным избушкам в качестве почасовика.
:)

Добавлено через 1 минуту
вот-вот у нас с этого года почасовиков уничтожают как класс.

Это первый шаг. Второй будет сокращение штатных преподавателей. Потом выяснится, что преподавать некому, и тут наберут гастарбайтеров-почасовиков.

Alextiger
27.08.2013, 16:53
Из Вики, например. Уволят Вику, её зряплату отдадут толстому профессору, который там даже появляться не будет (поскольку он как раз для показателя там будет значится),
:no: не выйдет. Тогда ему придется и занятия вести.

laima77
27.08.2013, 16:54
штатных не имеют права уволить пока есть совместители ))

Лучник
27.08.2013, 16:55
Тогда ему придется и занятия вести.

Ну, ему, может и придется. Вике от этого легче не станет.

Добавлено через 27 секунд

Так не будет уже совместителей.

Vica3
27.08.2013, 16:56
Лучник, профессор - еще раз - почасовик - хреновый показатель для избушки.. подснежник - дело другое, кошерное... но подснежник - ни разу не почасовик, даже ежели у него в 10 штатных избушках по 0,1 ставки... он то едино - в штате.. а тут рекли именно за почасовиков..
ЗЫ. Кстати - профессор в курсе, что сейчас профессура-члены ДС уже очень плохо на подснежники идут?

Лучник
27.08.2013, 16:58
хреновый показатель для избушки..

Какали все на разные "показатели".

Важен только баланс входящего бабла и исходящего. Почасовик - это самая дешевая раб.сила. Поэтому за ними будущее.

Alextiger
27.08.2013, 16:59
Ну, ему, может и придется. Вике от этого легче не станет.
"а если нет разницы - зачем платить боьше?" (с) :) Ради чего Вику им менять на невесть кого?

Vica3
27.08.2013, 17:02
Какали все на разные "показатели".
мечтааатель

Почасовик - это самая дешевая раб.сила.
ты точно почасовиков с подснежниками не путаешь? иначе какая-то эээ странная экономия у тя получается, ага

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ. у меня всю жизнь почасовиком шибко больше выходило, чем штатником или совместителем... а вот у подснежников иная песня - зависит исключительно от избушки...

Rendido
27.08.2013, 17:05
нам уже пообещали собрание трудового коллектива по поводу новых окладов
Год назад у нас было такое собрание. Правда, обещанного повышения так никто и не дождался. :)

Дмитрий В.
27.08.2013, 17:07
Vica3, а "подснежник" - это кто?

Vica3
27.08.2013, 17:08
Год назад
дык народная мудрость гласит - обещанного три года ждут... пройдет еще два - и будет счастье...

laima77
27.08.2013, 17:09
почасовиком оплата больше получается потому что туда еще компенсационные выплаты за отпуск закладываются и пр.

Rendido
27.08.2013, 17:12
выяснится, что преподавать некому, и тут наберут гастарбайтеров-почасовиков
Зарплатама нет - преподаватама нет. :cool:

Лучник
27.08.2013, 17:13
мечтааатель

хе-хе, жизни ты не нюхала.
почасовиком оплата больше получается потому что туда еще компенсационные выплаты за отпуск закладываются и пр.

Да прям.

Rendido
27.08.2013, 17:13
"подснежник" - это
сотрудник, который формально числится, но фактически не работает.

mike178
27.08.2013, 17:17
а "подснежник" - это кто?
Дмитрий В., вообще, "подснежники" на милицейском сленге - это трупы, появляющиеся по весне (при таянии снега). ;) Так что Vica3 имела в виду "мертвую душу" -

Дмитрий В.
27.08.2013, 17:21
mike178, понятно. У меня была другая ассоциация - так называют еще и сезонные появления желающих накачаться к пляжному сезону (Лучник подтвердит) :) Вот я и попытался увязать это с вузами, но получилось не очень :)

Лучник
27.08.2013, 17:24
У меня была другая ассоциация - так называют еще и сезонные появления желающих накачаться к пляжному сезону (Лучник подтвердит

Да вот!! :laugh: Наберут дрищей и турникменов - будет вам Высшее Образование!

laima77
27.08.2013, 17:36
Да прям.

ну не знаю, в бухгалтерии мне объясняли именно так )

Лучник
27.08.2013, 18:26
ну не знаю, в бухгалтерии мне объясняли именно так )

Почасовики работают по гражданскому договору. Какие им отпуска? Инк, ты все знаешь, растолкуй, кто тут заблуждается?

intell
27.08.2013, 18:39
Очень простой вопрос теоретикам и практикам.
Есть базовый оклад доцента--18 тысяч рублей, положенная по федеральному закону 40% надбавка за должность уже туда входит или будет платиться отдельно? Судя по приведенным выше цифрам средних окладов в Питере и Москве, им однозначно будут добавлять надбавку за должность к базовому окладу, иначе средняя цифра в 28 тысяч рублей у доцента в Питере ну никак не получается.

Питерские или москвичи какой у Вас средний оклад со всеми надбавками (брать только учебку, никаких грантов и прочее).

IRA2001
27.08.2013, 18:55
intell, Надбавка за должность теперича тоже в оклад включена

laima77
27.08.2013, 18:57
Почасовики работают по гражданскому договору. Какие им отпуска? Инк, ты все знаешь, растолкуй, кто тут заблуждается?

за что купила, за то и продаю, но было это давно )) и зная нашу бухгалтерию ) на 100% в информации не уверена )) пожалуй больше действительно поверю Инку ))
но щас нагуглила такую ссылку )))
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8915
так вот оказывается согласно ст. 114 ТК почасовик имеет все права на отпуск, а так как лично у нас контракт заканчивается в конце каждого учебного года, то соответственно ни о каких отпускных речь не идет и компенсация за не испльзованный отпуск пропорционально закладывается в оплату часа занятий.

Vica3
27.08.2013, 19:11
Дмитрий В., ага, вон рендеда ответил

Maksimus
27.08.2013, 20:30
Почасовики работают по гражданскому договору. Какие им отпуска?
Конечно, никаких отпусков и прочих плюшек по ТК им не положено.

Добавлено через 7 минут
так вот оказывается согласно ст. 114 ТК почасовик имеет все права на отпуск
Читайте внимательно
Однако, когда преподаватель-почасовик заключает с вузом не трудовой, а гражданско-правовой договор о возмездном оказании услуг, то нормы трудового права на данный договор не распространяются.
Т.е. нужно смотреть, как оформлен почасовик: по трудовому или гражданско-правовому договору.

Alextiger
27.08.2013, 20:35
Питерские или москвичи какой у Вас средний оклад со всеми надбавками (брать только учебку, никаких грантов и прочее).
где то как раз 18. Если премий не дают, так и выходит. 40% уже включены.
А у нас и в МГУ еще и ОЦО платят кажись 20% :)

GEOTEH
27.08.2013, 21:19
Это первый шаг. Второй будет сокращение штатных преподавателей. Потом выяснится, что преподавать некому, и тут наберут гастарбайтеров-почасовиков.

Если до сих пор не сократили, так с 1.09. уже надо у доски работать, когда ж сокращать начнут.

intell
27.08.2013, 21:21
где то как раз 18. Если премий не дают, так и выходит. 40% уже включены.
ну и как же получится 28 у доцента? Только если к базовому окладу включить надбавку за должность, по другому никак.

GEOTEH
27.08.2013, 21:28

Если до сих пор не сократили, так с 1.09. уже надо у доски работать, когда ж сокращать начнут.

где это прописано.

Добавлено через 6 минут

У всех разные, Вуз технический -34 тыр. (Москва).

Лучник
27.08.2013, 21:30
У всех разные, Вуз технический -34 тыр. (Москва)
Это на какой позиции?

Alextiger
27.08.2013, 21:53
ну и как же получится 28 у доцента?
так а средняя и так за 30-40 тыс наверно :) т.к. включает получателей разных мега-грантов. Но это далекооо не все. Но и премии стимулирующие в базовый не входят. Да и про 18 тыр я гворил о чистых, с вычетом налога.
А если должно ьбыть больще, то может и базовый поднимут, не?
Вуз технический -34 тыр. (Москва).
наверняка не базовый оклад

GEOTEH
27.08.2013, 22:31
Это на какой позиции?

Д.т.н., профессор, такая ЗП с мая 13.

Добавлено через 53 секунды
естественно минус 13%.

Aspirant_Cat
28.08.2013, 05:36
GEOTEH, норм, у меня такая же :laugh:

Тока мне мало. Хоть я и не профессор. Так стоит ли получать все эти степени, если я и так имею базовую з/п, как московский профессор, д.т.н.?

А сколько с грантами и надбавками выходит?

Лучник
28.08.2013, 05:50
Так стоит ли получать все эти степени, если я и так имею базовую з/п, как московский профессор, д.т.н.?

Конечно, не стоит.

Aspirant_Cat
28.08.2013, 07:34
Лучник, то-то и оно. Степень ничего не даёт, кроме понтов на Портале аспирантов. Вне этой среды она вообще не ценится.

Vica3
28.08.2013, 07:41
Вне этой среды она вообще не ценится.
нифига.. уже 4 конторы вычислены, иде за степень много денег дают.. за к.новскую - 30+, за докторскую - 60+... (плюс - означает надбавку к имеющиейся зп)
Но там шибко сильно работать головой нада:)))

Hogfather
28.08.2013, 07:52
Степень ничего не даёт, кроме понтов на Портале аспирантов.
(с интересом) Вы это нас в этом убеждаете или себя? Кстати, хорошие понты -- дороже денег.

Лучник
28.08.2013, 08:38
Лучник, то-то и оно. Степень ничего не даёт, кроме понтов на Портале аспирантов. Вне этой среды она вообще не ценится.

Да-да, не стоит тратить силы. :)

Aspirant_Cat
28.08.2013, 08:53
за к.новскую - 30+
Я эти деньги имею без степени. И уйму свободного времени в придачу. А хочу иметь з/п от 70.

Лучник
28.08.2013, 08:54
А хочу иметь з/п от 70.

Тогда зашита - точно не тот путь.

nauczyciel
28.08.2013, 09:01
Тогда зашита - точно не тот путь.
Да ладно, моя кандидатская за счёт надбавок в проектном институте и в ВУЗе уже несколько раз окупилась. Кроме того, наличие степени позволило перескочить через пару ступеней карьерной лестницы в проектном институте. В результате для меня защита оказалась именно тем путём.

Vica3
28.08.2013, 09:06
А хочу иметь з/п от 70.
Хоти - в чем проблема то?
Понимаешь, котэ - тут вот в чем штука - хотеть и делать, как ты понимаешь - две большие разницы:Ъ.
Ежели делать - то и из степени можно извлечь очень хороший цимус..
А ежели токо хотеть - то шо есть степень, шо нет степени - тут все едино...
ЗЫ. Я вижу людей, которые работая только в ВПО, меняют иномарки каждый год.. А так же тех, что работая только в ВПО - последний доширак заваривают и ждут - пока их оценят...
Аналогичная картина в ком.сфере...
Степень - это просто инструмент.. Кто-то им умеет пользоваться, кто-то - не умеет.. тут от человека все зависит...

Лучник
28.08.2013, 09:07
Да ладно, моя кандидатская за счёт надбавок в проектном институте и в ВУЗе уже несколько раз окупилась.

Моя окупилась стократно (поскольку почти ничего не стоила) :)

Кроме того, наличие степени позволило перескочить через пару ступеней карьерной лестницы в проектном институте. В результате для меня защита оказалась именно тем путём.

Вы инженер. А Aspirant_Cat - педагог. Вряд ли степень по педагогике можно так вот удачно использовать.

Vica3
28.08.2013, 09:13
Вряд ли степень по педагогике можно так вот удачно использовать.
профессор, ну я то использую))) иных степеней покамест у мну немае))) не идентично научителю - но так же удачно))

Maksimus
28.08.2013, 09:17
иде за степень много денег дают.. за к.новскую - 30+
Это разве много (по крайней мере для крупных городов)? Или это чисто надбавка за степень к окладу?

Кроме того, наличие степени позволило перескочить через пару ступеней карьерной лестницы в проектном институте.
Лично я и без степени перескакивал.

Я эти деньги имею без степени. И уйму свободного времени в придачу.
Серьезно? А какого характера у вас работа?

А хочу иметь з/п от 70.
Тогда это вам в программисты.

Моя окупилась стократно (поскольку почти ничего не стоила)
:laugh: А нервы?

Вряд ли степень по педагогике можно так вот удачно использовать.
А всякие подготовки к ЕГЭ и прочие репетиторства?

Vica3
28.08.2013, 09:19
Или это чисто надбавка за степень к окладу?
да, чисто надбавка

Добавлено через 29 секунд
я ж писала 30 плюс

Лучник
28.08.2013, 09:21
профессор, ну я то использую))) иных степеней покамест у мну немае))) не идентично научителю - но так же удачно))

Прям по 70 штук зарабатываешь в месяц?

Maksimus
28.08.2013, 09:23
я ж писала 30 плюс
30+ - это более 30, 30 с небольшим. Нужно писать + 30.

Vica3
28.08.2013, 09:26
Maksimus, исправлено

Прям по 70 штук зарабатываешь в месяц?
месяц-на месяц не приходится, но +- ежемесячный доход примерно такой.. а ты думал - я на зп доцента 18 тыров белка содержу?? дык он у мну с голоду сдохнет!!!!

Лучник
28.08.2013, 09:37
месяц-на месяц не приходится, но +- ежемесячный доход примерно такой.. а ты думал - я на зп доцента 18 тыров белка содержу?? дык он у мну с голоду сдохнет!!!!

Понятно. :) Записываюсь к тебе на мастер-класс!! давай, рассказывай, как это тебе удается?

Vica3
28.08.2013, 09:46
давай, рассказывай, как это тебе удается?
да все просто, профессор - просто у меня есть много направлений, куда нужно применять ресурс "бабло"... а если есть много направлений - и нет рядом Аллаха, который его пошлет за красивые глаза - то ты сам этот ресурс и достаешь... ))
Самый простой вариант - давать советы/читать лекции))
Знаешь - мне в свое время очень понравился кусочек из фильмеца одного: подпола МВД начальник спрашивает - откуда у тебя деньги на новую тачку вида лексус? тот: да вот - лекции читаю.. Начальник: какие лекции??? Подпол: да основы уголовного права.. знаете, оказывается в стране столько лиц, кот. настолько не образованны, что не знают эти основы и готовы за лекции долларями платить))
ЗЫ. Я вот основы уголовного права в таком совершенстве не знаю:)), но другие лекции вполне успешно читаю)) людей с корочками об образовании у нас то много, а вот образованных - мало

Aspirant_Cat
28.08.2013, 09:48
Понятно. Записываюсь к тебе на мастер-класс!! давай, рассказывай, как это тебе удается?
И я записываюсь! :)

Maksimus
28.08.2013, 09:50
И я записываюсь!
А смысл? Это тоже самое, что разбогатеть просто прочитав книжку "Как стать богатым".
А ведь источник богатства - он у вас в голове, и ни у кого другого...

Лучник
28.08.2013, 09:52
но другие лекции вполне успешно читаю)) людей с корочками об образовании у нас то много, а вот образованных - мало

Я тоже лекции читаю. Но, видимо, какие-то не те. :smirk: О чем лекции?

Aspirant_Cat
28.08.2013, 10:18
Ну вот :( Тогда я буду реализовывать свои коварные планы по захвату мира :)

Добавлено через 24 минуты
Серьезно?
Серьёзно.
А какого характера у вас работа?
Неквалифицированный "труд" в офисе.
А нервы?
И время, которое можно было бы потратить более эффективным образом.

Vica3
28.08.2013, 10:19
О чем лекции?
например - об отдельных аспектах управления качеством образовательной /научной деятельности в ВПО)))

Maksimus
28.08.2013, 10:36
Даже Вика подвизалась на ниве СМК :)

Лучник
28.08.2013, 10:36
например - об отдельных аспектах управления качеством образовательной /научной деятельности в ВПО)))

Ну, ты как-то непонятно излагаешь. Кто за такую лекцию платит?

Maksimus
28.08.2013, 10:38
Кто за такую лекцию платит?
На КПК всякие внедренцы СМК, вестимо.

Vica3
28.08.2013, 10:39
Ну, ты как-то непонятно излагаешь. Кто за такую лекцию платит?
профессор - находи нужные темы -и читай по ним - все просто))

Даже Вика подвизалась на ниве СМК
а у нас вся жизнь - сплошное СМК...

Добавлено через 27 секунд
На КПК всякие внедренцы СМК, вестимо.
не совсем тудой.. граждане, включайте мозг и будет счастье))

Лучник
28.08.2013, 10:43
профессор - находи нужные темы -и читай по ним - все просто))

Вообще, это не мой метод, я читаю о том, что знаю.:)

Но меня в данном случае организационный вопрос интересует. Кто платит за такие лекции? В рамках чего ты их читаешь?

Vica3
28.08.2013, 10:51
Но меня в данном случае организационный вопрос интересует. Кто платит за такие лекции? В рамках чего ты их читаешь?
профессор - выдохни...читать надо то - за что платят.. а значит - быстро учить то - за что платят...
платит - заказчик = читаю - индивидуально.. ты не понял, походу, зачем я про подпола и основы УП процитировала...

Aspirant_Cat
28.08.2013, 11:02
Вы знаете, коллеги, а я хочу машинами торговать :o Я прочитала сообщения Лидера нашей команды о том, сколько зарабатывают продажники авто, и поняла: хочу... :o

Добавлено через 53 секунды
Лучник, или давайте мы Вас в депутаты выдвинем, а меня Вашим помощником по совместительству сделаем ;):o

Лучник
28.08.2013, 11:08
профессор - выдохни...читать надо то - за что платят.. а значит - быстро учить то - за что платят...
платит - заказчик = читаю - индивидуально.. ты не понял, походу, зачем я про подпола и основы УП процитировала.

Не, не понял, потому и спрашиваю. До сих пор, кстати, не понял.:)

Добавлено через 1 минуту

Лучник, или давайте мы Вас в депутаты выдвинем, а меня Вашим помощником по совместительству сделаем ;):o

Не, из меня депутат не выйдет. Да и денег на это нужно немало.

Aspirant_Cat
28.08.2013, 11:16
Не, из меня депутат не выйдет. Да и денег на это нужно немало.

Лучник, у нас ж есть Вика. Она и депутатом Вас быть научит, и денег даст - у неё много! А мы её за это вторым помощником сделаем.

Лучник
28.08.2013, 11:30
Лучник, у нас ж есть Вика. Она и депутатом Вас быть научит, и денег даст - у неё много! А мы её за это вторым помощником сделаем.

Сначала нужно вызнать у нее, кому она за 50 тыр. в месяц читает лекции! :)

Может и в наших городах такие лохи найдутся...

Aspirant_Cat
28.08.2013, 11:38
Может, какое-нибудь корпоративное обучение? Образовательные центры?

caty-zharr
28.08.2013, 11:39
Сначала нужно вызнать у нее, кому она за 50 тыр. в месяц читает лекции!

Лучник, а разве у вас в объявлениях о работе нет таких фирм, которым требуется чудо-работник "лектор"? У нас есть, например, не уверена, что платят по 50 штук, но если в несколько мест сразу - вполне возможно. Там проведение всяких тренингов, семинаров. Короче, рассказывать людям, как нужно учиться. И всегда требуется с пед. образованием.

Лучник
28.08.2013, 11:58
Лучник, а разве у вас в объявлениях о работе нет таких фирм, которым требуется чудо-работник "лектор"? У нас есть, например, не уверена, что платят по 50 штук, но если в несколько мест сразу - вполне возможно. Там проведение всяких тренингов, семинаров. Короче, рассказывать людям, как нужно учиться. И всегда требуется с пед. образованием.

не, не видел такого

Aspirant_Cat
28.08.2013, 12:02
caty-zharr, у нас есть объявления, но я тоже сомневаюсь, что там 50 штук платят. Может, Вика подрабатывает в Газпроме? :)

caty-zharr
28.08.2013, 12:04
не, не видел такого
Я думаю, раз у нас есть, значит, и у вас должны быть. Там обычно работа по совместительству. Ну, в общем, как раз то, что нужно. :)

Добавлено через 42 секунды
Aspirant_Cat, не, 50 штук никто не обещает. Где-то 20. Но, если найти две-три такие работы, будет как раз 50.

Лучник
28.08.2013, 12:08
Aspirant_Cat, не, 50 штук никто не обещает. Где-то 20. Но, если найти две-три такие работы, будет как раз 50.

Ну да, одна старушка - рубль, а десять старушек - уже червонец!

Vica3
28.08.2013, 14:11
денег даст - у неё много!
котэ - я меркантильная, и денег никому не даю.. я их сама беру - у меня белк на иждивении, забыла?

Не, не понял, потому и спрашиваю. До сих пор, кстати, не понял.
профессор - вот как ты думаешь - кому подпол может читать лекции по УП так, чтобы платили в долларях? (ржет).. и примерная тема той лекции?))

Добавлено через 2 минуты
у нас есть объявления, но я тоже сомневаюсь, что там 50 штук платят. Может, Вика подрабатывает в Газпроме?
ребят, еще раз - кто Вам сказал - что это - оплата ППС???? Нет, Вика не подрабатывает в газпроме, Вика просто дает советы и читает лекции.. и усе... А вот кому читать лекции и на какой предмет и какие давать советы - так, чтобы за это платили - каждый выбирает для себя)))))

Лучник
28.08.2013, 14:14
профессор - вот как ты думаешь - кому подпол может читать лекции по УП так, чтобы платили в долларях? (ржет).. и примерная тема той лекции?))

Что ты все загадки задаешь? Нифига я не понимаю. Взятки что ль берешь? Давай расклад примерный.

Hogfather
28.08.2013, 14:15
(ворчливо) Да, отстаньте уж от сестры. Понимаю, 70Круб -- мало, но это не повод троллить и глумиться.

Лучник
28.08.2013, 14:17
Понимаю, 70Круб -- мало, но это не повод троллить и глумиться.

Чё это мало? Для меня - много.
(ворчливо) Да, отстаньте уж от сестры.

Нет уж пусть научит, раз похвасталась :)

Hogfather
28.08.2013, 14:21
Нет уж пусть научит
Дык, ежу же понятно. Есть куча людей, которые желают отдать свои деньги, но за что-то. Есть Вы, которому эти деньги нужны. Осталось встретиться и забрать деньги, выдав им это что-то. Если это что-то им понравится, то они рекомендуют Вас другим страждующим. Тоже мне, бином Ньютона...

Рынок все расставляет по своим местам.
Мда, коллеги, не в обиду вам будет сказано, но похоже, что вы ничего-то толком делать и не умеете, ибо я читаю эту тему и просто фалломорфирую.

Vica3
28.08.2013, 14:26
Взятки что ль берешь?
профессор - я чту уголовный кодекс, окстись!

Нифига я не понимаю.
вот када поймешь - тогда и начнешь зарабатывать. а пока не поймешь - так и будешь жить на одну зарплату (голосом Папанова)

Добавлено через 2 минуты
Нет уж пусть научит, раз похвасталась
профессор (печально) - 70 тырами в наши дни не хвастаются, это -скорее причина для соболезнований, чем повод для хвастовства...
Ты говорил о пользе/отсутствия пользы степени - я тебе и сказала, что степень может пригодится.. чтобы белку чуть-чуть на орехи хватало..
какой уж тут хвастаться то - тут впору соболезнования принимать...

Лучник
28.08.2013, 14:27
вот када поймешь - тогда и начнешь зарабатывать. а пока не поймешь - так и будешь жить на одну зарплату (голосом Папанова)

Ну, понятно. Это был маленький звездешь для произведения вречатления :laugh:

Vica3
28.08.2013, 14:28
Ну, понятно. Это был маленький звездешь для произведения вречатления
профессор (устало) - тебе занятся нефигом или ты действительно считаешь, что 70 тыров в месяц - это сумма, которой можно произвести впечатление?

Maksimus
28.08.2013, 14:31
Vica3, ну привидите хоть один пример, где вы читаете лекции/даете советы, успокойте Лучника.

что 70 тыров в месяц - это сумма, которой можно произвести впечатление
В Центре Мироздания - возможно. Даже для Мск (особенно для женщины) - очень неплохо.

Hogfather
28.08.2013, 14:33
"Между задницей и диваном доллар никогда не пролетит". (с) Билл Гейтс.

Добавлено через 1 минуту
ну привидите хоть один пример,
(устало) И Вы туда же. Тонко расставленные намеки не понимаем. Нужно обязательно персты по локоть засунуть. Есть такое замечательное словосочетание: "коммерческая тайна".

Maksimus
28.08.2013, 14:34
(устало) И Вы туда же.
Я не за себя, за Лучника волнуюсь :rolleyes:

Зы. Предполагаю, так жирно кормят у гос.кормушки.

Лучник
28.08.2013, 14:38
профессор (устало) - тебе занятся нефигом или ты действительно считаешь, что 70 тыров в месяц - это сумма, которой можно произвести впечатление?

Речь не идет о сумме 70 тыров вообще, а о зарабатывании этой суммы чтением лекций кандидатом наук 12 месяцев в году.

Одно дело рукой гирю подымать, это не чудо, а другое дело при помощи мпх. Это уже совсем другое дело. :cool:

Vica3, ну привидите хоть один пример, где вы читаете лекции/даете советы, успокойте Лучника.

Вот-вот.

"коммерческая тайна".

Ой, да ладно. Я же не приеду в центр мироздания создавать Вике конкуренцию.

Vica3
28.08.2013, 14:40
В Центре Мироздания - возможно.
а теперь попробуем серьезно... эта сумма нифига не обеспечит даже минимального "жирового" запаса.
Неплохо - если ты живешь 1, квартира не требует элементарных вложений, и жизнь строится по схеме: дом-работа-выходные (кабак)
т.е. обеспечить среднее существование без развития - да, не вопрос..
а вот если уже сошел с дистанции - как залатать имещющиеся дырки и вышел на дистанцию - развиваемся дальше - это нифига не "неплохо"... это "нормально, но надо бы получше"..
ЗЫ. Кабак = любое культурно-развлекательное мероприятие, включая театры и прочее прочее...

Hogfather
28.08.2013, 14:41
а другое дело при помощи мпх. Это уже совсем другое дело.
Воот! И если вы это делаете дома, то ничего в Вашей судьбе не меняется, а если продавать билеты и гастролировать с демонстрацией этого умения, то потечет лавэ.

Vica3
28.08.2013, 14:50
а о зарабатывании этой суммы чтением лекций кандидатом наук 12 месяцев в году.
профессор - еще раз - столько в вузах за ставку не платят, я ж тебе 100 раз говорила - индивидуально все, индивидуально... Но штатным расписанием вуза система ВПО не ограничивается))

Я же не приеду в центр мироздания
приезжай)) работа в ЦМ предполагает наличие исполнителя (Вики) в ЦМ, а не 100% наличия заказчика в ЦМ..(ржет)... а Сберонлайн - он рулит))

Добавлено через 2 минуты
Одно дело рукой гирю подымать, это не чудо, а другое дело при помощи мпх. Это уже совсем другое дело.
профессор - вот тут мне умные люди подсказывают, что доктора исторических наук вполне берут в качестве дрессированной обезъяны на должность "консультанта по всякой хрени". Это чтобы исторически обосновывать правильные решения в глазах общественности. Вот тебе и пример - как д.и.н. народу может лекцию читать (ржет)

Добавлено через 4 минуты
(устало) а вообще, профессор - ты со своим динством и в Ижевске можешь вполне 100 в месяц в клюве домой приносить.. и более... но не будешь, ибо у тебя много своих принципов... просто они у нас с тобой разные в некоторых аспектах)) ты хочешь - чтобы тебе задачу кто-нить поставил - ты ее отлично выполнил - и за нее бабло дали.. и искать этого кого-то ты не хочешь... а я их просто нахожу))

Maksimus
28.08.2013, 14:59
а теперь попробуем серьезно... эта сумма нифига не обеспечит даже минимального "жирового" запаса.
Да кого расходы конкретной тушки волнуют?
Эта з.п., сама по себе, в России, очень большая, особенно для женщины, особенно для ППС.

Добавлено через 7 минут
доктора исторических наук вполне берут в качестве дрессированной обезъяны на должность "консультанта по всякой хрени". Это чтобы исторически обосновывать правильные решения в глазах общественности.
Предполагаю, так жирно кормят у гос.кормушки.
;)

но не будешь, ибо у тебя много своих принципов... просто они у нас с тобой разные в некоторых аспектах)) ты хочешь - чтобы тебе задачу кто-нить поставил - ты ее отлично выполнил - и за нее бабло дали.. и искать этого кого-то ты не хочешь... а я их просто нахожу))
Дело имхо не только в принципах. Чтоб находить платежеспособных клиентов нужно иметь некие бизнес-способности, не всем это дано, особенно привыкшим, как вы правильно заметили, к системе начальник-исполнитель.

Vica3
28.08.2013, 15:01
Maksimus, доход и зп не путаем? абстрактно - да, по факту - ежели для города уровня Центра Мироздания и для 30 с гаком лет - не шибко и много...
Впрочем - здесь уже была тема о доходах и расходах.. я так скажу - у каждого тот доход, который его устраивает... ибо ежели доход реально не устраивает - чел встает и идет его увеличивать... это как диссер - ежели он реально нужен - его пишут быстро и молча.. и эффективно (брат наш тому пример)..
Ежели - нехае буде - то эээ как получится....

Лучник
28.08.2013, 15:02
устало) а вообще, профессор - ты со своим динством и в Ижевске можешь вполне 100 в месяц в клюве домой приносить.. и более... но не будешь, ибо у тебя много своих принципов... просто они у нас с тобой разные в некоторых аспектах)) ты хочешь - чтобы тебе задачу кто-нить поставил - ты ее отлично выполнил - и за нее бабло дали.. и искать этого кого-то ты не хочешь... а я их просто нахожу))

Это все уход от ответа ;)

Конкретней!

Vica3
28.08.2013, 15:07
ЗЫ. Меня не кормит непосредственно гос.кормушка.. но ход мыслей примерно верный.. прочем - я не особо интересуюсь - откуда у "слушателя" дензнаки, которые он мне хочет отдать - может - у него дома филиал госзнака))

Добавлено через 46 секунд
Конкретней!
что ты от меня конкретно хочешь услышать? тему лекции - дык оно тебе ничего не даст... категорию слушателей - дык они все разные...
(устало) хочешь - вон стань экспертом по ФЭПО и читай лекции на тему: "как эффективно провести ФЭПО по истории в конкретной избушке" - уверяю тебя, отдельным докторам за эти темы лекций очень хорошо платят, да...

Добавлено через 2 минуты
только вот мастер-класс на тему - как Лучнику стать экспертом по ФЭПО я при всем желании не проведу - ибо это будет уникальный Лучниковый опыт (ржет)

Добавлено через 1 минуту
Чтоб находить платежеспособных клиентов нужно иметь некие бизнес-способности, не всем это дано, особенно привыкшим, как вы правильно заметили, к системе начальник-исполнитель.
а это тоже своего рода принципы... например: я не буду быстро учиться тому, что не умею - я буду ждать - пока меня оценят по достоинству

Maksimus
28.08.2013, 15:12
что ты от меня конкретно хочешь услышать?
[наводя лампу на Викино лицо] Кто заказчик?
:laugh:

Добавлено через 1 минуту
Меня не кормит непосредственно гос.кормушка..
Это понятно, что не напрямую. Например, сейчас модно посылать госслужащих на всякие КПК.

Vica3
28.08.2013, 15:20
Например, сейчас модно посылать госслужащих на всякие КПК.
тоже вариант))

IRA2001
28.08.2013, 15:58
А вот интересно - за 4 дня до начала учебного года у кого-то есть ответы на ВЕСЬ перечень вопросов по условиям труда:
1) сколько базовый оклад положат?
2) какие стимулирующие выплаты будут и за какие показатели?
3) сколько часов будет на ставку (700-800-900)?
4) какие дисциплины и на каких группах вести (нагрузка, в смысле)?
5) расписание?
У нас только по первому пункту ответ дан, но все спокойны, как удавы... Осталось 4 дня (рабочих - 2).

Vica3
28.08.2013, 16:06
IRA2001, у нас - по 3 и по 5.
4 - "примерно"
1-2 - "а кто жеж его знает"..
ЗЫ. А че дергаться - ежели от дергания ничего не зависит

nauczyciel
28.08.2013, 16:35
Vica3, я эксперт ФЭПО по электротехнике для специальности "Мехатроника". Стал им просто - назначили, и всё. Никаких денег экспертство мне не принесло - только время тратил на рецензирование ФЭПОвских заданий.

Vica3
28.08.2013, 16:44
Стал им просто - назначили, и всё
вот это и есть ключевое... а, ежели б сами рвались - увидели бы варианты "чтива лекций":))
Просто оно Вам не надо было - такой вариант приобретения финансов...
Аналогичный пример есть у меня перед глазами: два д.эна, доценты, примерно одного возраста..
один ездит на подержанной шкоде, работает в 4 избах и ноет - что не на что содержать 3-х детей..
второй ездит а лексусе, работает в 2 избах, содержит семью из 2 детей и 3 любовницы (только из мне известных):Ъ
Об - из Центра Мироздания, у обоих - примерно одинаковые стартовые условия...И сторонней помощи ни у одного немае...
Так что - еще раз - все зависит от человека))

Лучник
28.08.2013, 17:11
ЗЫ. Меня не кормит непосредственно гос.кормушка.. но ход мыслей примерно верный.. прочем - я не особо интересуюсь - откуда у "слушателя" дензнаки, которые он мне хочет отдать - может - у него дома филиал госзнака))

Блин, я из одного субъекта федерации успел переместиться в другой, а Вика все мутные какие-то намеки делает :laugh:

вон стань экспертом по ФЭПО и читай лекции на тему: "как эффективно провести ФЭПО по истории в конкретной избушке" - уверяю тебя, отдельным докторам за эти темы лекций очень хорошо платят, да...

Ой, не ерунди. За это по 50 тыр. каждый месяц не платят.

Добавлено через 1 минуту
Аналогичный пример есть у меня перед глазами: два д.эна, доценты, примерно одного возраста..
один ездит на подержанной шкоде, работает в 4 избах и ноет - что не на что содержать 3-х детей..
второй ездит а лексусе, работает в 2 избах, содержит семью из 2 детей и 3 любовницы (только из мне известных):Ъ

Так, а почему у тебя старенькия маленькая КИА?

Дмитрий В.
28.08.2013, 17:34
Есть куча людей, которые желают отдать свои деньги, но за что-то. Есть Вы, которому эти деньги нужны. Осталось встретиться и забрать деньги, выдав им это что-то.
Hogfather, Вам тоже нравится О. Генри? ;)
Я принципиально никогда не брал у своего ближнего ни одного доллара, не дав ему чего-нибудь взамен

Добавлено через 2 минуты
Лучник, профессор, Вы меня так заинтриговали, что на hh.ru решил поискать по слову "лектор". Например, в Туле:
http://hh.ru/vacancy/8672216?query=%D0%9B%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80
Менеджер по обучению
Обязанности:
проведение семинара пол заданной теме (готовому материалу)

Требования:
коммуникабельный.
ответственный,
внимательный.
опыт работы лектором (преподавателем в ВУЗе) приветствуется.

Условия:
1000 руб за один семинар
Десять старушек же, как известно, рупь.

Aspirant_Cat
28.08.2013, 17:39
Мне кажется, здесь дело не в степени. Вика могла бы читать эти лекции, и не будучи остепененной.

Добавлено через 52 секунды
Это я возвращаясь к своим тараканам о необходимости получения степеней :)

Лучник
28.08.2013, 17:40
Десять старушек же, как известно, рупь.

Тут нужно писят старушек. Целый дом перстарелых.

Дмитрий В.
28.08.2013, 17:45
Тут нужно писят старушек. Целый дом перстарелых.
Лучник, или же несколько домиков :)

Лучник
28.08.2013, 18:03
домиков

с престареленькими старушечками. Но они по 7 руб. 40 коп.

Vica3
28.08.2013, 18:16
Так, а почему у тебя старенькия маленькая КИА?
нифига себе старенькая? однако на ней гарантия еще не кончилась)) а маленькая КИА - потому что я, в отличии от некоторых, не люблю большие машины:)) это я высоких и худых мужиков люблю, а своя машинка должна быть маленькой))

это был пример = откуда можно часть денег брать)))

Мне кажется, здесь дело не в степени. Вика могла бы читать эти лекции, и не будучи остепененной.
котэ - я тебе так скажу - как только я получила степень и звания - количество желающих поделиться со мну деньгами просто увеличилось))) не глобально - да и пошел немного "иной уровень" оплаты...

Добавлено через 1 минуту
Лучник, кстати профессор - вот юное поколение уже ищет... и даже нашло вариант для "неостепененных".. а ты все чужих клиентов считаешь:)))

Лучник
28.08.2013, 18:25
нифига себе старенькая?

Не, ну в старом корпусе.

Лучник, кстати профессор - вот юное поколение уже ищет... и даже нашло вариант для "неостепененных".. а ты все чужих клиентов считаешь

А почему бы не сосчитать? Я ленив, но любопытен :)

Твое утверждение, что степень кандидата пед. наук может приносить 70 тыр ежемесячно вызвало мое живейшее любопытство, которое ты почему-то отказываешься удовлетворить.

Не к оральному же сексу склоняю :laugh: