Просмотр полной версии : Положение о ВАК и Положение о порядке присуждения ученых степеней (2011 г.)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
Team_Leader
20.06.2012, 18:25
И веночек сверху
то есть, Вы нас не покинете еще долго ;)
Алена Нечаева
20.06.2012, 18:39
Мда. Не то, чтобы понятно (вернее, совсем непонятно), но надеюсь, что Вы все-таки сможете оказывать влияние на процессы.
Только в виде советов;)
Только в виде советов;)
Отчаянно надеюсь, что сверху, а не снизу или сбоку.
fazotron
25.06.2012, 07:20
Народ, вчера долго общался с одним из экспертов по экономике как всегда за дружеским ужином. Резюме:
1. Опять возвращается практика внимания к месту работы (не в вузе). Редкий случай - одну докторскую завернули на стадии президиума уже после экспертного совета, потому что соискатель занимал админ должность, а в ВАК не вызвали
2. Идет вал отрицательных заключений и возвратов дел в совет, где экономисты всех переплюнули
3. Шамхалов опять требует ужесточить и углубить
где экономисты всех переплюнули
Это как? Не очень понятно.
Димитриадис
25.06.2012, 09:34
fazotron, это только по экономистам? может, Ваш знакомый кое-что знает за другие отрасли науки?
Team_Leader
25.06.2012, 09:46
Это как? Не очень понятно.
об этом можно догадаться, наблюдая "обилие" приказов по этой отрасли....
fazotron
25.06.2012, 15:50
Это как? Не очень понятно
По возвратам выглядят лучше (больше) всех
aspirant2011
25.09.2012, 15:08
Решение Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки России от 21 сентября 2012 г. № 32/59
О реорганизации сети диссертационных советов.
+ прекращение приема диссертаций с 1.10.12 в ДС, НЕ соответствующих требованиям Положения... :(
Реформа продолжается!!! :)
-Соискатель-
25.09.2012, 17:34
Можно сказать, что ждали приятных новостей, а получили дубиной по башке) Т.к. совершенно неясно, будут ли за оставшиеся несколько дней переутверждены какие-либо советы (а неутвержденных пока - подавляющее большинство!)?
aspirant2011
25.09.2012, 18:25
прекращение приема диссертаций с 1.10.12
Интересно, а что делать с уже принятыми диссерами? :confused:
Интересно, а что делать с уже принятыми диссерами?
Тут 2 варианта:
1) защита не проводится;
2) защита проводится.
Какой бы вариант ни был, в любом случае нужно звонить и консультироваться в МОН РФ.
Интересно, а что делать с уже принятыми диссерами? :confused:
Защищать.
Разделите процессы
- прием к защите (рассылка автореферата и его вывешивание на сайте ВАК) - это разрешено до 01.10.
- защита - здесь никаких ограничение ПОКА нет.
У нескольких знакомых председателей советов истерика.
Извините, не удержался. Пошел обратно.
Ура! kravets здесь!:jump:
Пошел обратно.
это лишнее. Вас на форуме очень не хватает:beer:
aspirant2011
25.09.2012, 19:50
Разделите процессы
и завершите их до 1.12.2012 (включая отправку АД в МОН):smirk:
Добавлено через 1 минуту
"Экономика и менеджмент систем управления" - cписок ВАК.
Поздравляю ! И ... сочувствую .... :cool:
Проясните, пожалуйста, касается ли требование о приостановке приема диссертаций к защите тех диссоветов, которые входят в "Список диссертационных советов, соответствующих Положению о совете..." (по состоянию на 16 марта 2012 года)? Или они могут продолжать работать?
IvanSpbRu
26.09.2012, 00:01
Проясните, пожалуйста, касается ли требование о приостановке приема диссертаций к защите тех диссоветов, которые входят в "Список диссертационных советов, соответствующих Положению о совете..." (по состоянию на 16 марта 2012 года)? Или они могут продолжать работать?
Они не просто могут - они должны продолжать работать
а можете подсказать - где этот самый список работающих советов взять?
и что делать, если предварительно совет, в кот. я собирался идти, приостановлен?
Эти вопросы гложат...помоГите)
можете подсказать - где этот самый список работающих советов взять?
Пожалуйста, вот список:
http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/2012/news/04/Prilozhenie_k_prikazu_N_105nk_ot_11.04.2012.pdf
и что делать, если предварительно совет, в кот. я собирался идти, приостановлен?
Ждать, когда прийдёт информация из МОН РФ по результатам рассмотрения ходатайства организации, на базе которой создан диссовет (если совета нет в списке, конечно, и если он направил в МОН РФ ходатайство).
Пожалуйста, вот список:
Ждать, когда прийдёт информация из МОН РФ по результатам рассмотрения ходатайства организации, на базе которой создан диссовет (если совета нет в списке, конечно, и если он направил в МОН РФ ходатайство).
так по ссылке, кот вы дали, как я понимаю - старые советы...? или нет? в них мой ВУЗ есть (3 совета, все действующие)...
p.s. а мне одному кажется, что это полнейшее хамство - не дать защититься тем, у кого еще официально есть время.?? или это норм практика такая у этих государственных мега-мозгов?
так по ссылке, кот вы дали, как я понимаю - старые советы...?
Советы, соответствующие положению и имеющие право проводить защиты диссертаций.
в них мой ВУЗ есть (3 совета, все действующие)...
Вот и хорошо, стало быть можете защищаться.
p.s. а мне одному кажется
Вам что-то кажется или просто совет не хочет Вас принимать, поскольку если он в списке (а он в списке), то Вы потенциально можете пройти процесс защиты.
Советы, соответствующие положению и имеющие право проводить защиты диссертаций.
Вот и хорошо, стало быть можете защищаться.
Вам что-то кажется или просто совет не хочет Вас принимать, поскольку если он в списке (а он в списке), то Вы потенциально можете пройти процесс защиты.
Спасибо за помощь, вроде разобрался.
да нет. там старые советы. наши все 14, а у нас только 3 соответствуют. в этом разделе ничего не исправляли.
да нет. там старые советы. наши все 14, а у нас только 3 соответствуют. в этом разделе ничего не исправляли.
Как так, нашего совета нет в данном списке. Список опубликован после вступления в силу нового положения о диссовете. Это что означает, что приведённый список с ошибками?
Соответствующий приказ 105/нк подписан (что все диссоветы в списке соответствуют положению):
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=579&from54=5
по кр мере мой совет, который приостановили, в этом списке не значится..
коллеги, кстати, сколько по опыту может занимать "переаттестация" совета?
Ridersss
30.09.2012, 14:02
Я как понимаю, до конца сего года, если нет, то совета элементарно не будет :smirk:
-DOCTOR-
01.10.2012, 17:43
1-1,5 года.
В текущем положении законодатель ограничил нас (по сравнению с предыдущей редакцией) в праве на информацию. Теперь никто НИКТО!!! не обязан сообщать место проведения защиты. Соответственно, в большом числе случаев попасть на защиту не предоставится возможным.
Вляпалась...
06.10.2012, 16:42
В текущем положении законодатель ограничил нас (по сравнению с предыдущей редакцией) в праве на информацию. Теперь никто НИКТО!!! не обязан сообщать место проведения защиты. Соответственно, в большом числе случаев попасть на защиту не предоставится возможным.
Автореферат на сайте ВАК по Положению.
deimos, как раз в соответствии с новым положением - обязан сообщать.
Подскажите, что означает список советов в приложении 1 к приказу в следующей новости http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=647
Это вообще все советы, которые остались в РФ?
Или это просто список советов, которые только что переаттестовали?
Спасибо.
KKT, обсуждалось в теме Новости МОН: обсуждение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=286242#post286242)
Вляпалась...
04.11.2012, 18:49
Подскажите, что означает список советов в приложении 1 к приказу в следующей новости http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=647
Это вообще все советы, которые остались в РФ?
Или это просто список советов, которые только что переаттестовали?
Спасибо.
только что
Маргарита Левинских
12.02.2013, 14:20
Возник вопрос - может ли оппонент одновременно являться введенным членом совета по второй специальности, т.е. оппонент будет участвовать в голосовании. В документах и комментариях ответа пока не обнаружили. Помогите, пожалуйста.
Hogfather
12.02.2013, 14:26
Маргарита Левинских, Дык, черным же по-русски написано:
21. Официальными оппонентами не могут быть Министр образования и науки Российской Федерации, работники Министерства образования и науки Российской Федерации, обеспечивающие деятельность Комиссии, члены Комиссии, руководители экспертных советов Комиссии, председатель, заместитель председателя и ученый секретарь диссертационного совета, принявшего диссертацию к защите, научные руководители соискателя, соавторы соискателя по опубликованным работам по теме диссертации, а также ректоры и проректоры вузов, президенты, если такая должность предусмотрена уставами, ученые секретари высших учебных заведений, руководители организаций, их заместители, ученые секретари, сотрудники кафедр, лабораторий, секторов, отделов, где выполнялась диссертация или работают соискатель, его научный руководитель или научный консультант, а также где ведутся научно-исследовательские работы, по которым соискатель является заказчиком или исполнителем (соисполнителем). Официальные оппоненты, как правило, должны являться работниками разных организаций.
В этом списке такая ситуация не описана, значит можно,
Вляпалась...
12.02.2013, 14:26
Возник вопрос - может ли оппонент одновременно являться введенным членом совета по второй специальности, т.е. оппонент будет участвовать в голосовании. В документах и комментариях ответа пока не обнаружили. Помогите, пожалуйста.
Да, в случае, если от совета нет еще одного оппонента.
Hogfather
12.02.2013, 14:28
Да, в случае, если от совета нет еще одного оппонент
А вот это уже художественная самодеятельность и апокрифы. Не должны быть работниками одной организации, и то, даже это допускается. Членство в совете -- не работа,
Вляпалась...
12.02.2013, 14:33
А вот это уже художественная самодеятельность и апокрифы. Не должны быть работниками одной организации, и то, даже это допускается. Членство в совете -- не работа,
Скажите это кураторам ЭС.
aspirant2011
12.02.2013, 14:40
Пора писать проект нового положения о ВАКе:
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=316866&postcount=763
:D
fazotron
12.02.2013, 16:39
Возник вопрос - может ли оппонент одновременно являться введенным членом совета по второй специальности, т.е. оппонент будет участвовать в голосовании
обычно так и делали
-DOCTOR-
12.02.2013, 17:58
Лучше не рисковать. В ВАКе и МОН могут читать положение иначе. Если есть проблема с введенными членами диссовета (т.е. отсутствие нужного человека), тогда лучше позвонить куратору вашего ЭС и уточнить этот вопрос.
aspirant2011
21.03.2013, 09:30
3 квартал 2013 года - новые изменения в Положении о ВАКе и порядке назначения ученых степеней и званий (п.73, 74,75 в плане)
План деятельности Министерства образования и науки Российской Федерации на 2013 год (http://минобрнауки.рф/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80/3175/%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0%BB/1950/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BD-2013.pdf)
:)
Ответственный - Шишканова И.А. :):):)
Ответственный - Шишканова И.А. :):):)
А почему смайлики?
aspirant2011
27.05.2013, 15:39
Продолжается обсуждение нового положения о ВАК
http://regulation.gov.ru/project/1949.html?point=view_project&stage=2&stage_id=372
"Очень тяжело менять, ничего не меняя, но мы будем" М.Жванецкий. :o
aspirant2011
27.05.2013, 15:42
А почему смайлики
Женщина рулит ! :):):)
Rocket Man
28.05.2013, 22:52
Сегодня из Института, где я работаю, сделали массовую рассылку новых документов - Положения о порядке присуждения ученых степеней, а также Положения о ВАК. Следует отметить, что требования ко всем диссертациям ужесточились. Теперь будущему кандидату наук естественнонаучного профиля следует опубликовать 2 работы, а гуманитарию - 3. Будущему доктору наук из первой области знания достаточно 10 публикаций, а из второй - уже 15!!! :)
Burattino
28.05.2013, 22:53
Rocket Man, на форуме уже это активно обсуждается
Rocket Man
28.05.2013, 23:02
По-моему, это только готовящиеся проекты документов, которые должны быть приняты в 2013 году! На какой ветке идет обсуждение? :)
Alextiger
28.05.2013, 23:05
На какой ветке идет обсуждение?
Отдел аспирантуры и докторантуры
но только о степенях
Будущему доктору наук из первой области знания достаточно 10 публикаций, а из второй - уже 15!!! :)
По-моему, это только готовящиеся проекты документов, которые должны быть приняты в 2013 году!
1. Общественное обсуждение положения заканчивается 15 июня. Так что до принятия рукой подать.
2. Знающие люди мне сказали, что надеяться на снижения количества статей не приходится. Более того, речь идет не о 10-15 статьях, а о размещении результатов научной работы в виде публикаций в 10-15 научных рецензируемых журналах. Иными словами минимум 10 статей в 10 различных журналах. Для моей 08.00.05 их вообще 15.:eek:
3. С учетом того, что надо будет вывешивать полный текст диссертации на сайте МОН за несколько месяцев до защиты (с момента публикации объявления о защите), то не факт что хватит 15 статей, чтобы обезопасить свою интеллектуальную собственность от посягательств. И этот пункт будет принят 100%.
Уважаемые участники форума, кто-нибудь видел постановление Правительства РФ от 24.09.2013 № 842 "О порядке присуждения ученых степеней"?
Уважаемые участники форума, кто-нибудь видел постановление Правительства РФ от 24.09.2013 № 842 "О порядке присуждения ученых степеней"?
На сайте Правительства такого нет.
На сайте Правительства такого нет.
Я знаю, изучила его вчера. Там есть постановления 845, 844, 843, 841, 842-го нет. Новое положение о степенях принято, реквизиты мне сказали, но самого постановления найти не могу. Положения о ВАК тоже нет.
Видимо, след неделя для всей науки будет знаковой....
Я знаю, изучила его вчера. Там есть постановления 845, 844, 843, 841, 842-го нет. Новое положение о степенях принято, реквизиты мне сказали, но самого постановления найти не могу. Положения о ВАК тоже нет.
Видимо, след неделя для всей науки будет знаковой....
Уточнил: (слух) это якобы постановление по "обсуждавшемуся" праву присуждать степени выдающимися вузами. Если так - ничего страшного...
Burattino
28.09.2013, 14:40
Если так - ничего страшного...
kravets, а когда можно начинать бояться? Когда выйдет положение об общем порядке защит?
Уточнил: (слух) это якобы постановление по "обсуждавшемуся" праву присуждать степени выдающимися вузами. Если так - ничего страшного...
Нет, это не то постановление. Это именно о порядке присуждения степеней. Я вчера сглупила - реквизиты услышала, когда отчет по научной работе сдавала в вузике, думала, сама смогу найти - а на сайте его нет.
Но если верить, что публикуют на нем в течение трех рабочих дней с момента подписания - с 24 сентября, то 30-го должны повесить... Но странно, что постановления номером выше уже есть.
kravets, а когда можно начинать бояться? Когда выйдет положение об общем порядке защит?
Давайте, действительно, подождем до понедельника.
Добавлено через 28 секунд
Нет, это не то постановление. Это именно о порядке присуждения степеней. Я вчера сглупила - реквизиты услышала, когда отчет по научной работе сдавала в вузике, думала, сама смогу найти - а на сайте его нет.
И что сглупила? В вузике оно уже разве есть?
Дмитрий В.
28.09.2013, 16:22
Давайте, действительно, подождем до понедельника.
kravets, а такое положение вступает в силу с момента подписания или оговаривается дата вступления в силу?
kravets, а такое положение вступает в силу с момента подписания или оговаривается дата вступления в силу?
Я вам Правительство или где?
Дмитрий В.
28.09.2013, 16:28
kravets, извиняюсь, думал, может, в источнике слухов что-то про это было. Впрочем, если посмотреть на предыдущее -
Постановление Правительства РФ от 30 января 2002 г.
1. Утвердить и ввести в действие с 15 мая 2002 г. прилагаемые:
Единый реестр ученых степеней и ученых званий;
Положение о порядке присуждения ученых степеней.
то, наверное, не с момента подписания. Рано или поздно узнаем, что там.
И что сглупила? В вузике оно уже разве есть?[/QUOTE]
Видимо. В отделе аспы говорили про постановление, что новое, появилось... Я спросила, о каком говорят, ответ - о присуждении степеней. След вопрос был про его реквизиты, сказали 842 от 24 сентября.
Вот и ищу это загадочное постановление 842. Номерами выше висят. Если считать три дня после 24-го, 30-го должно быть на сайте.
Срок вступления в силу оговаривается, вроде с 1 января 2014.
Дмитрий В.
28.09.2013, 16:34
Срок вступления в силу оговаривается, вроде с 1 января 2014.
Это бы еще ничего, если так.
-DOCTOR-
28.09.2013, 20:25
И что сглупила? В вузике оно уже разве есть?
Видимо. В отделе аспы говорили про постановление, что новое, появилось... Я спросила, о каком говорят, ответ - о присуждении степеней. След вопрос был про его реквизиты, сказали 842 от 24 сентября.
Вот и ищу это загадочное постановление 842. Номерами выше висят. Если считать три дня после 24-го, 30-го должно быть на сайте.
Срок вступления в силу оговаривается, вроде с 1 января 2014.[/QUOTE]
Если оно и есть, то еще не в официальном доступе (т.е. не было официально опубликовано в РГ). Возможно, появится на следующей неделе. Для публикации есть 10 дней с момент подписания.
Ridersss
29.09.2013, 15:44
Раньше все говорили, что кандидатов наук сделают докторами наук, но доктора наук будут 2 категорий. Сейчас, я как понимаю все переиграли. И кандидатам наук ничего не светит?!
Раньше все говорили, что кандидатов наук сделают докторами наук, но доктора наук будут 2 категорий. Сейчас, я как понимаю все переиграли. И кандидатам наук ничего не светит?!
А дадите ссылочку - почитать то, что Вы уже понимаете?
Ridersss
29.09.2013, 16:04
А дадите ссылочку - почитать то, что Вы уже понимаете?
Я на это ориентируюсь
http://regulation.gov.ru/project/6403.html?point=view_project&stage=2&stage_id=3157
Я на это ориентируюсь
http://regulation.gov.ru/project/640...&stage_id=3157
---------
занятно
На этапе общественного обсуждения проекта постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении Положения о докторантуре» замечаний и предложений не поступило.
Ridersss
29.09.2013, 16:08
Кандидатам наук это возня совершенно не интересна :confused:
Кандидатам наук это возня совершенно не интересна
ну за всех то кандидатов не говорите:))))
Ridersss
29.09.2013, 16:11
ну за всех то кандидатов не говорите:))))
Смотрим мой смайлик. Я ничего не утверждал. Сам к.н. и меня это темка волнует. ;)
В связи с появлением новых Положения о присуждении ученых степеней и Положения о ВАК, вступающих в силу с 1 января 2014 года, обсуждение по ним выделено в отдельную тему:
Положение о порядке присуждения ученых степеней и Положение о ВАК (2014) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12078)
В шапку этой темы внесены соответствующие изменения.
Прошу обсуждение по новым документам вести в новой теме (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12078).
Здесь обсуждались действующие до конца 2013 года документы, на текущий момент тема закрыта.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot