Просмотр полной версии : Встречи в реале
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
Так это пятница.
Попробую подстроится к субботе (пока без гарантий). Мой аппарат 8-рых еще на борт может взять.
Опять не туда посмотрел, 12-го конечно -- суббота :) Если кто еще соберется, так совсем красота получится.
Добавлено через 1 минуту
Вы верите в прогноз более чем на два дня? Фаталист...
kravets, хм...ничего больше делать не остается, а будет дождь так по принципу "главное в драку ввязаться". Если решим, так выбор отпадет, хочешь не хочешь, а ехать надо :)
Парочка на 9 км (на стороне больницы, не доезжая политеха).
9 1/2
Поляна
Принц
Все между моей работой и больницей в сосновом лесу.
Посмотрел отзывы. Только о Поляне более-менее. Да, люди, вы не забывайте - это суббота, свадеб наверняка дофига будет...
А вот если по личным впечатлениям - то это "Малика" (отмечал там среди друзей и родственников юбилей несколько лет назад).
http://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g798124-d4570166-Reviews-Malika-Voronezh_Voronezh_Oblast_Central_Russia.html
Дмитрий В.
05.09.2015, 11:48
ага, посмотрев погоду понял, что теплые и сухие выходные будут по планам только эти.
Twuk, есть ненулевая вероятность, что лично меня в городе не будет на следующих выходных :( Но я буду рад за остальных форумчан, если им встретиться получится!
меня в городе не будет на следующих выходных
Никакой, понимаешь, гражданской позиции...
Кстати, у меня во дворе гостиница "Тибет"... Со стоянкой. Но и то, и другое нужно бронировать заранее.
Добавлено через 15 минут
Люди, шутки шутками, но лично мне хотелось бы понимать:
- необходимость встречи на въезде в город;
- потребность в проживании;
- потребность в стоянке (ну, с байком чуть проще, а автобус - это отдельная задача)
Maksimus
05.09.2015, 21:41
С оркестром!
С оркестром!
Вне моих стандартных возможностей. Это выходной, студентов не сгоню...
- потребность в проживании;
- потребность в стоянке (ну, с байком чуть проще, а автобус - это отдельная задача)
kravets, по пунктам:
-- не надо, есть навигатор, все равно сперва в гостиницу надо будет ехать, да и с утра скорей всего прибытие будет.
-- соответственно, сниму номер в гостинице - по старинке, обычно ориентируюсь на отзывы сайта по России на авто (http://autotravel.ru/), а дальше по личным впечатлениям. Так как не праздник, думаю каких либо трудностей с наличием номеров не будет.
-- не проблема особая, полагаю. Мопед действительно воткнуть можно куда угодно.
есть ненулевая вероятность, что лично меня в городе не будет на следующих выходных Но я буду рад за остальных форумчан, если им встретиться получится!
Дмитрий В., отписался в соц. сети. Не проблема, не последний день же живем, тем паче вам надо ловить погоду, как и мне, впрочем. Так что разделяю и поддерживаю. На счет четверга по обстоятельствам.
Вне моих стандартных возможностей.
Не стоит :) Но если все-таки доедем (настрой решительный) и вы придете (может супруга захочет посидеть), то будем очень рады.
Старший докторенок
05.09.2015, 22:19
kravets, а ковровую дорожку?? (шутка :))
не надо, есть навигатор, все равно сперва в гостиницу надо будет ехать, да и с утра скорей всего прибытие будет
Ночью на велике... Ну титан... Гостиницу сначала посмотрите по карте. Чем глубже в город - тем интереснее двигаться... Суббота у нас - рабоче-покупочный день, так что весело уже часов с 10 утра.
Добавлено через 52 секунды
Но если все-таки доедем (настрой решительный) и вы придете (может супруга захочет посидеть)
Вот ведь какая штука - жена всегда хочет :) но наличие трех детей есть небольшая ограничивающая проблема...
Добавлено через 9 минут
сниму номер в гостинице - по старинке, обычно ориентируюсь на отзывы сайта по России на авто
У Вас по дороге от въезда в город со стороны Москвы (цен - увы - не знаю) - http://www.booking.com/city/ru/voronezh.ru.html#map_opened - теоретически бронируются букингом, что в реальности - не знаю:
- Амакс (бывший Турист) со своей стоянкой; стоит немного в глубине, шумно не должно быть; общественный транспорт нормальный;
- Бенефит Плаза - свежезапущенный отель; в жилом районе, от меня минут 10 ножками;
- Тибет (во дворе моего дома) - вроде нормально; необходимая цивилизация рядом.
Чем они удобны - приезжать к ним и выезжать из города легко.
Добавлено через 49 секунд
kravets, а ковровую дорожку??
Щаззз... У нас все дорожки в ходу, гостевых нет :)
Добавлено через 2 минуты
А, есть сравнительно недалеко до въезда - Ветряков. Особенность: катание на вертолете.
Особенность: катание на вертолете.
Спасибо, это очень важно :)
У Вас по дороге от въезда в город со стороны Москвы
Ок, спасибо, посмотрю...пока не изучал, думаю к концу недели.
Ночью на велике...
Неа:no: На велике не буду, не наш формат транспортного средства.
Спасибо, это очень важно :)
Неа:no: На велике не буду, не наш формат транспортного средства.
Ну мало ли, тоже тарахтит :)
А, не обижайтесь, я все двухколесные созданья великами называю. Лучше поясните, почему приезд с утра? Это ведь выезд и вовсе с самого утра?
Дело в гостиничной экономике на самом деле.
я все двухколесные созданья великами называю
Я мопедами, но строго все что тарахтит :)
Лучше поясните, почему приезд с утра?
Одну ночь оплачивать дешевле+если в пятницу выезжать, то после работы раньше 6 из Москвы не уеду, а это у вас уже затемно. Специфика такова, что ночью ехать тяжелей: света мало, холодно и опасней. Совсем рано по той же причине -- холодно и темновато.
Лучше по хорошей погоде и световому дню доехать, тем более на мопеде быстрей дорога.
Дело в гостиничной экономике на самом деле.
Сутки получается, самое то. Суббота/воскресенье.
Сутки получается, самое то. Суббота/воскресенье.
Ну и утро у Вас... Стандартный расчетный час - 14 при въезде. Это из Москвы в 9 утра без напряга.
Добавлено через 2 минуты
Заселитесь, поплещетесь - заходите, пообедаете, а там видно будет.
Добавлено через 34 секунды
В идеале бы видеть перечень позиций "на посмотреть" - тогда будет понятно, как строить день-вечер-утро.
Twuk, увольнительную на субботу - воскресенье получил.
Предлагаю все же ехать на мне, гонять 2 ТС смысла нет.
А может вообще поездом? Тогда не надо думать об остаточных явлениях субботы в воскресенье.
Twuk, увольнительную на субботу - воскресенье получил.
А может вообще поездом? Тогда не надо думать об остаточных явлениях субботы в воскресенье.
Вы не поняли - он хочет получить отдельное удовольствие от самого процесса езды - сезон по сути закрывается. Вы лучше договоритесь по гостинице, что ли...
увольнительную на субботу - воскресенье получил.
МЮрий, здорово! Надо подумать, ибо я именно на мопеде хочу, как правильно сказал kravets, из-за закрытия сезона -- небольшой дальнобойчик по хорошей погоде. Мои все под Калугу едут на Золотую Осень (http://zlatoverstmcc.ru/), там Изи/дизи (http://www.youtube.com/watch?v=thEvY3N0RbQ) и Рекорд оркестр (http://www.youtube.com/watch?v=6lyc5nDzyJw) спевают, но хочется именно прокатиться подальше. благо дорога хороша.
Может кто из москвичей еще захочет? Ибо если нет, то лучше вам на поезде, полагаю, проще будет.
Вести социальных сетей пока говорят следующее:
-- процентов на 90 не будет ДмитрияВ и _Tatyana_, у обоих дела личного характера, увы;
-- процентов на 95 будет Dukar.
kravets, хотел на неделе глянуть, завтра отчитаю материал в ВУЗ-е, сегодня готовился, не посмотрел. Как и что посмотреть. Времени не так много, думаю центр и по самому городу покружить. Опять же ориентируюсь по привычке на этот список -- Достопримечательности Воронежа (http://autotravel.ru/excite.php/107/1)
_Tatyana_
07.09.2015, 06:51
у меня служебно- командировочный :D. вернусь только в вс утром
Добавлено через 3 минуты
Twuk, вам надо на проспект Революции. а там рядом и набережная.-основное все не очень далеко друг от друга. всякие котята у нас на отшибе- там где Кравец живет
Опять же ориентируюсь по привычке на этот список -- Достопримечательности Воронежа
Ну тем не менее отберите для себя подсписок - мы тут прокомментируем. Да, у нас уже реально темно в 19:30, сумерки раньше.
Maksimus
07.09.2015, 09:56
Я только 11 прилетаю из отпуска.
И в чем проблема? Пересаживаетесь на паровоз, 12 утром в Воронеже, гуляете-ночуете, а 13 в 11:14 на двухэтажном адлерском в Москву - и в 18:38 уже приехали. Кстати, в Воронеж тоже нормально - 12.09 в 0:25 (ну считай поздний вечер) в поезде 126 (Новороссийск) поспите, в Воронеже в 11:15.
Maksimus
07.09.2015, 10:07
Спасибо за приглашение, но слишком напряжно, да и некоторые дела перед работой нужно утрясти.
Ибо если нет, то лучше вам на поезде, полагаю, проще будет
проще доехать. А там как передвигаться? Я на своих двоих за Вашим мотоконем не угонюсь. Поэтому и предлагал всем на одной машине.
Team_Leader
07.09.2015, 13:16
МЮрий, (хотя я к тому и не причастен), но.... - безопаснее, уж, точно! - 500 км - это серьезное расстояние даже на машине, а что уж говорить про мотик, и совсем не мешает думать о безопасности себя, и, я так понимаю, пассажиров/рок :yes:.
Twuk, Юрий-сан дело говорит!
Добавлено через 22 секунды
да и погода сейчас дождливая.
проще доехать. А там как передвигаться? Я на своих двоих за Вашим мотоконем не угонюсь. Поэтому и предлагал всем на одной машине.
Я составлю компанию. Места в машине есть.
Добавлено через 36 секунд
МЮрий, (хотя я к тому и не причастен), но.... - безопаснее, уж, точно! - 500 км - это серьезное расстояние даже на машине
Ну, если честно, лучше 500 по этой части М4, чем 100 по Москве или МКАД. Легче и спокойнее.
Старший докторенок
07.09.2015, 17:02
Ребята, воронежцы, подскажите у вас в городе автовокзал, с которого можно уехать в Старый Оскол и центральный вокзал, на который приходит московский поезд далеко друг от друга? Намечается поездка в Старый Оскол и получается так, что наверное ехать мне через Воронеж проще и дешевле. Может быть и так что 11 октября будет время погулять по вашему замечательному городу, можно будет организовать еще одну встречу в реале.
_Tatyana_
07.09.2015, 17:13
Старший докторенок, не рядом. Но даже общественным транспортом в получасе езды
Все дороги ведут в Рим... Но поезд из Москвы разумнее. До Москвы на поезде, оттуда на поезде (нормальная ночь) - и Вы утром на месте.
Автобус из Воронежа - это часа три, наверное.
Старший докторенок
07.09.2015, 17:36
Все дороги ведут в Рим... Но поезд из Москвы разумнее. До Москвы на поезде, оттуда на поезде (нормальная ночь) - и Вы утром на месте.
Автобус из Воронежа - это часа три, наверное.
До Оскола два, если судить по расписанию. Я так думаю в 11 сяду у себя в городе, в 15 с копейками приеду в ваш замечательный город, в 16 с копейками есть автобус до Оскола, часов в семь вечера буду на месте. Ночь сплю в гостинице, с утра свеженькая иду на конференцию.
До Оскола два, если судить по расписанию. Я так думаю в 11 сяду у себя в городе, в 15 с копейками приеду в ваш замечательный город, в 16 с копейками есть автобус до Оскола, часов в семь вечера буду на месте. Ночь сплю в гостинице, с утра свеженькая иду на конференцию.
Тоже вариант.
Автобус 13н (бесплатный), пазик 67а, маршрутки 37а, 49б - это воскресенье, пробок не должно быть, езды примерно 20-25 минут. 5-7 минут на привокзальной площади, чтобы понять, куда идти к остановкам. 5 минут на надземный переход к автовокзалу. Не так уж много времени остается на "вздохнуть".
_Tatyana_
07.09.2015, 17:46
Старший докторенок, да, около двух часов. Оскол хороший город. конфеты опять же там ничего так
Старший докторенок
07.09.2015, 18:16
Тоже вариант.
Автобус 13н (бесплатный), пазик 67а, маршрутки 37а, 49б - это воскресенье, пробок не должно быть, езды примерно 20-25 минут. 5-7 минут на привокзальной площади, чтобы понять, куда идти к остановкам. 5 минут на надземный переход к автовокзалу. Не так уж много времени остается на "вздохнуть".
Спасибо. Туда я еду в среду 7-го октября. А назад 11. Планирую утром выехать из Оскола, к часикам 11 приехать в Воронеж, около четырех с вокзала едет поезд до Москвы. В это окно гуляю по городу. Дома буду около восьми вечера.
А ели на такси с одного выказала на другой - это сколько?
Спасибо. Туда я еду в среду 7-го октября. А назад 11. Планирую утром выехать из Оскола, к часикам 11 приехать в Воронеж, около четырех с вокзала едет поезд до Москвы. В это окно гуляю по городу. Дома буду около восьми вечера.
А ели на такси с одного выказала на другой - это сколько?
А теперь понял. Туда - это среда, нормальный рабочий день с пробками. Такси спокойнее - до 300 рублей.
Обратно - воскресенье - если сумка не обременяет, то от автовокзала на большом количестве вариантов прямого транспорта доезжаете до центра города, гуляете и пешком до вокзала (он фактически в центре). Поесть тоже вполне можно в центре, на проспекте Революции - там хватает разных вариантов. Там же памятник Петру I, наш красивый кукольный театр, например.
А сумка наверняка обременять будет - конфеты (да, Славянка вкусные делает, и интересные пустошоколадные фигурки еще), вещи. Может, правильнее будет доехать до вокзала, сдать в камеру хранения и оттуда гулять. 10-12 минут до Петра I, а дальше выбор.
Старший докторенок
07.09.2015, 18:53
А теперь понял. Туда - это среда, нормальный рабочий день с пробками. Такси спокойнее - до 300 рублей.
Обратно - воскресенье - если сумка не обременяет, то от автовокзала на большом количестве вариантов прямого транспорта доезжаете до центра города, гуляете и пешком до вокзала (он фактически в центре). Поесть тоже вполне можно в центре, на проспекте Революции - там хватает разных вариантов. Там же памятник Петру I, наш красивый кукольный театр, например.
А сумка наверняка обременять будет - конфеты (да, Славянка вкусные делает, и интересные пустошоколадные фигурки еще), вещи. Может, правильнее будет доехать до вокзала, сдать в камеру хранения и оттуда гулять. 10-12 минут до Петра I, а дальше выбор.
Да, конечно, сдам сумку на вокзале. В этом у меня опыт большой. Конфет конечно прикуплю, хотя у нас в городе их полно, именно этой фабрики. Но ведь знаю, что не удержусь.
А так может вообще не нужно будет перебираться на автовокзал. Организаторы конференции вроде бы как хотят организовать автобус с вокзала до Оскола. Но не уверены, что получиться.
А так может вообще не нужно будет перебираться на автовокзал. Организаторы конференции вроде бы как хотят организовать автобус с вокзала до Оскола. Но не уверены, что получиться.
Это - туда. Вас должно интересовать "обратно".
Добавлено через 5 минут
И вообще вы все выбрали неправильные даты :)
http://vrntimes.ru/articles/kultura/voronezh-na-10-dney-prevratitsya-v-centr-turizma
Добавлено через 14 минут
Вы все сейчас будете показывать на меня пальцем и валяться с коликами от смеха. У нас, оказывается, 12 сентября - день города. Центр перекрыт для транспорта...
http://vrn.vestipk.ru/archives/12585
Старший докторенок
07.09.2015, 19:47
kravets, да, увы неправильные, была мечта поучаствовать в регате, да не получиться. Мероприятие очень интересное. Однако в этом году даты конференции назначала не я. Мое время было когда я проводила эту конференцию в нашем городе. В том году я была директором этой конференции, когда выбирала даты, тоже выбрала в начале октября. Нам тогда очень повезло с погодой. Меня даже спрашивали: погоду тоже заказали?
А так поучаствовать в регате очень заманчиво, но меня в это время не будет. Я буду в Севастополе.
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 14 минут
Вы все сейчас будете показывать на меня пальцем и валяться с коликами от смеха. У нас, оказывается, 12 сентября - день города. Центр перекрыт для транспорта...
http://vrn.vestipk.ru/archives/12585
Ну вот к вопросу, кто выбрал неправильные даты:)
Team_Leader, вы как-будто не о поездке до Воронежа по очень качественной дороге в хорошую погоду говорите, а о билете в один конец по реке Стикс (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B8%D0%BA%D1%81). У меня ведь не спортбайк, скорость будет такая же как на машине и скорее всего даже меньше, ибо с ветровой нагрузкой бороться на скоростях выше максимума разрешенной на лишение, там быстро устают шея и руки. По сути прогулка.
(напевая "Надежда, мой компас земной...") В выходные будет хорошая погода.
А там как передвигаться? Я на своих двоих за Вашим мотоконем не угонюсь. Поэтому и предлагал всем на одной машине.
Вон, Олег Яковлевич составит компанию, а потом кабак, пиво, по центру пехом походим. Такси тоже в славном городе Воронеже не отменили, на крайний случай. Вечер все равно безлошадные будем, полагаю.
Меня другое смущает, похоже, что москвичей при таком раскладе будет больше, чем воронежцев :)
Вон, Олег Яковлевич составит компанию, а потом кабак, пиво, по центру пехом походим
Я бы предложил чуть иную последовательность - маленько пообедаете у меня (мы гостей любим), потом без машин?великов (ну отдохните маленько от этой проблемы) по центру, потом к нам в Северный (у нас ничего не перекрывают), кабак, пиво. Если запланируете гостиницу из написанных мной - вообще все рядом будет. И я тогда либо в Гвоздях, либо в Бахоре столик зарезервирую.
А с утра в воскресенье проснулись - и дальше по ощущениям...
Пытаюсь уговорить жену, чтобы она уговорила тещу с детьми посидеть... Но суббота, теща - учительница, работает...
_Tatyana_
07.09.2015, 21:29
Twuk, действительно плохое время выбрали просто. Начало учебного года. Круговерть. Зовите Марту и Кортни
Добавлено через 2 минуты
kravets, даже если я раньше вернусь - не в вс, а вечером в субботу- к черту на рога в Северный я точно не поеду ((
к черту на рога в Северный я точно не поеду
_Tatyana_, а мы Вам такси закажем.
_Tatyana_
07.09.2015, 21:49
МЮрий, такси я и сама себе закажу. Но я однозначно пас.
Олег Яковлевич предлагает лучший вариант из ныне возможных
Я бы предложил чуть иную последовательность - маленько пообедаете у меня (мы гостей любим), потом без машин?великов (ну отдохните маленько от этой проблемы) по центру, потом к нам в Северный (у нас ничего не перекрывают), кабак, пиво. Если запланируете гостиницу из написанных мной - вообще все рядом будет. И я тогда либо в Гвоздях, либо в Бахоре столик зарезервирую.
Я за любой кипишь, кроме голодовки и попо_сами_знаете_чего. Я за, что на это скажет начальник транспортного цеха товарищ МЮрий?
действительно плохое время выбрали просто. Начало учебного года. Круговерть. Зовите Марту и Кортни
_Tatyana_, сезон и погода -- ничего не сделаешь, потом буквально все дни расписаны. Счет идет не на недели, а на сутки уже -- далее на дорогу семь месяцев через окошко смотреть. Или отложить и уже на авто ехать всем кагалом, а эти выходные забить той же Калугой, все-таки Изи/дизи спевают неплохо, с А. Беркутом вместе. Но хотелось бы все-таки прошвырнуться.
Зовите Марту и Кортни
Всех зовем! Шипим, свистим, семафорим и всячески иначе подаем знаки. Пока не откликаются.
даже если я раньше вернусь - не в вс, а вечером в субботу- к черту на рога в Северный я точно не поеду ((
Такси? Доедем с вами, хотите с эскортом. Живьем на лучших представительниц воронежского феминизма посмотреть -- оно того стоит :) Шучу, конечно. Но не ужели действительно проблема перемещения по городу или Северный -- это как Бутово в Москве?:)
Но не ужели действительно проблема перемещения по городу или Северный -- это как Бутово в Москве?:)
Это она капризничает. Из Березки на такси - 15 минут. Оплатить?
Добавлено через 1 минуту
Я за любой кипишь, кроме голодовки и попо_сами_знаете_чего. Я за, что на это скажет начальник транспортного цеха товарищ МЮрий?
Решайте, товарищи (с). План по мне лучше чем без оного, тем более что суббота - день, когда народ пьет пиво. Всюду, так что лучше резервироватью
_Tatyana_
07.09.2015, 21:56
kravets, я там работаю. Живу я в ю-з. Северный это как наш ю-з только еще хуже. Не поеду
kravets, я там работаю. Живу я в ю-з. Северный это как наш ю-з только еще хуже. Не поеду
Вас тоже нужно поуговаривать? 20 минут на такси по окружной, она в это время в эту сторону наверняка пустая.
А птичку попрошу не трогать!!! У нас хоть самолеты над головами не летают.
_Tatyana_
07.09.2015, 21:57
Twuk, я не феминистка, я семейная до мозга костей
Не поеду
Даже с эскортом из мопеда?:)
я не феминистка, я семейная до мозга костей
Уф. ну, слава Б-гу, а то мы тут напридумывали себе всякого :)
_Tatyana_
07.09.2015, 22:00
kravets, у меня командировка. Шанс что я вернусь днем в субботу -10%. Шанс, что я после командировки напрягусь и поеду в северный- 0%. О чем честно пишу.
Дмитрий В.
07.09.2015, 22:07
Если что, чтобы не было потом вопросов, почему не было меня: у меня со знакомыми скорее всего будет небольшая вылазка на байдарках, так что от погоды мы тоже весьма и весьма зависимы.
_Tatyana_
07.09.2015, 22:10
Дмитрий В., а ты байдарку мог бы и отменить. Чай не командировка со служебным заданием. Друг под боком всегда, сплаваете потом - не убудет
Дмитрий В.
07.09.2015, 22:31
Друг под боком всегда, сплаваете потом - не убудет.
Коллега, между прочим, из Питера на две недели приехал - на эту и следующую (cам он родом отсюда, но переехал в Питер, и нередко сюда приезжает). На следующие выходные у товарища какие-то свои планы, так что потом - никак :p Плюс очень вероятно, что на следующей неделе будет слишком холодно для этого, а я не такой экстремал.
P.S. И я видел, что было в посте раньше, но обижаться не буду - чай, у нас на работе некоторые и потолще порой троллят :gigi:
_Tatyana_
07.09.2015, 22:36
Дмитрий В., можно и обидиться. Без проблем. Я пыталась искупить свое отсутсвие вашим приманиванием на слабо
Дмитрий В.
07.09.2015, 22:38
вашим приманиванием на слабо
Попытка достойная, но бесполезная - я даже в школе на слабо не велся...
kravets, у меня командировка. Шанс что я вернусь днем в субботу -10%. Шанс, что я после командировки напрягусь и поеду в северный- 0%. О чем честно пишу.
Ok, отстал :)
_Tatyana_
07.09.2015, 22:43
Дмитрий В., я тебя потом с"ем. Ты пока подрасти
Martusya
07.09.2015, 22:46
Дмитрий В., я тебя потом с"ем. Ты пока подрасти
ты ж его в зятья определила
уже передумала?
уже передумала?
Все правильно. Сначала в зятья. Пусть отработает. А потом съест...
Дмитрий В.
07.09.2015, 23:08
kravets, и Вы, Брут... Короче, похоже, что, если я не дезертирую эмигрирую из Воронежа, то ничего хорошего мне не светит - со всех сторон обложили :D
_Tatyana_
07.09.2015, 23:10
уже передумала?
Нет. Там и с"ем.
Martusya
07.09.2015, 23:10
Все правильно. Сначала в зятья. Пусть отработает. А потом съест...
экая многоходовочка
димитрий, на байдарках до канадской границы
_Tatyana_
07.09.2015, 23:11
Дмитрий В., я тебе обходной лист не подпишу.
Дмитрий В.
07.09.2015, 23:13
Пусть отработает. А потом съест...
Профессор, объясните, а) что еще за долг за мной числится и требует отработки, б) за что меня съедать?
на байдарках до канадской границы
Лучше во Францию и в Иностранный легион - там дадут другой паспорт и найти будет сложнее :rocket:
kravets, и Вы, Брут... Короче, похоже, что, если я не дезертирую эмигрирую из Воронежа, то ничего хорошего мне не светит - со всех сторон обложили :D
Правильно. Лучше искупаться в холодной водице (ттт), чем вот так с размаху приложиться жениться
Добавлено через 45 секунд
Профессор, объясните, а) что еще за долг за мной числится и требует отработки, б) за что меня съедать?
Это я Мартусе объясняю правильную последовательность. А что там за Вами числится - это только _Татьяне_ известно...
Дмитрий В.
07.09.2015, 23:19
что там за Вами числится - это только _Татьяне_ известно
Воистину, и уж никак не мне это ведомо...
Расслабьтесь :) А то грести с напряжением - вредно для весел :)
Добавлено через 1 минуту
Но вернемся к нашим баранам гостям :p
Я настойчиво намекаю, что все-таки выбрали бы вы гостиничку, я бы тогда понимал, как с вами жить дальше... И когда...
Если надо - дойду и забронирую. И про парковку договорюсь.
Но вернемся к нашим баранам гостям
Профессор, значит точно еду, нужен номер на 2 человек на одну ночь. Гостиницы сам не смотрел, вы рекомендуете, как понял, в каком-то одном месте и это не центр -- мне все равно, я согласный.
Навскидку по Букингу отель Азимут (http://azimuthotels.com/russia/voronej/azimut_hotel_voronezh) почти в центре по карте -- 1800 сутки. А так ценник везде ломовой стал.
а вон профессор пошлет куда надо знает
первый корпус нашего вузика
там я и арбайтен как пчолка весь день
приходите с серенадами, студентов заинтригуете
А как мы вас узнаем, вы будете в руке держать свежую газету Правда?
Martusya
08.09.2015, 00:01
Навскидку по Букингу отель Азимут (http://azimuthotels.com/russia/voronej/azimut_hotel_voronezh) почти в центре по карте -- 1800 сутки. А так ценник везде ломовой стал.
он на реконструкции
и вообще он спецфичский
Добавлено через 40 секунд
меня ни с кем не спутаешь!
он на реконструкции
и вообще он спецфичский
Тогда по рекомендации kravets-а. Мне как человеку нонче мало и редкопьющему все равно территориально где, хоть в городе, хоть за ним. За МЮрия не скажу.
Теперь точно найдем! Если что спросим у местных, мол, где Мартуся, которую ни с кем не спутаешь.
Martusya
08.09.2015, 00:19
Тогда по рекомендации kravets-а. Мне как человеку нонче мало и редкопьющему все равно территориально где, хоть в городе, хоть за ним. За МЮрия не скажу.
да селитесь в тибет
бенфит плаза который тут упоминался - дороже
и существенно ближе к моему дому:D
да селитесь в тибет
Посмотрел, ничего так, ценник гуманней, чем в Бенефите. Еще по Букингу -- вот это (http://www.booking.com/hotel/ru/premier-voronezh.ru.html?aid=389416;label=yandex-hotel-tibet-375241-X3Vhiqg9hWg5psFsnXtDhg-437462576;sid=cd5cf32dab220099d2d4a2d201981068;dci d=4;checkin=2015-09-12;checkout=2015-09-13;dist=0;group_adults=2;sb_price_type=total;srfid =a9097f7ddd6ec9c7bcf2c44257665dbe92e93987X44;type= total;ucfs=1&) ничего так, по картинкам.
и существенно ближе к моему дому:D
Это серьезной аргумент:D
Расслабьтесь А то грести с напряжением - вредно для весел
:D
Посмотрел, ничего так, ценник гуманней, чем в Бенефите. Еще по Букингу -- вот это ничего так, по картинкам.
Действительно тихий центр, район свежепостроенных многоэтажек вроде. По месту - так точно. Настораживают слова "Общественная парковка", что в Воронеже проблемная штука, правда, в субботу может и полегче будет - народ на дачи уедет. Да, байк на такой я бы не оставил - это не охраняется.
Добавлено через 1 минуту
Не, в такой ситуации она охрану науськает :rolleyes:
Добавлено через 1 минуту
Профессор, значит точно еду, нужен номер на 2 человек на одну ночь
По месту определяйтесь, пожалуйста.
прохожий
08.09.2015, 08:26
Twuk
http://cdn.whatanart.com/wp-content/uploads/2012/05/iron-maiden-500x877.jpg
Maksimus
08.09.2015, 09:58
Но не ужели действительно проблема перемещения по городу или Северный -- это как Бутово в Москве?:)
В Бутово никаких проблем с перемещением нет. Эта тупая шуточка устарела более 10 лет назад.
Team_Leader
08.09.2015, 10:00
В Бутово никаких проблем с перемещением нет. Эта тупая шуточка устарела более 10 лет назад.
:yes:
Добавлено через 29 секунд
Maksimus, вечно нас с Солцево и Новопеределкино путают.
А также Куркино
вечно нас с Куркино путают.
Конечно, господа, шуточка про Бутово тупая и устаревшая :) Оба в Бутово что ли живете? :D
Для не москвичей прикреплю картинку, там отмечу условные три точки, из двух до центра далеко, а вот из третьей нет. Подписывать специально не стал, для наглядности.
http://cs623125.vk.me/v623125528/4359a/8ICRDIZFYSI.jpg
Добавлено через 1 минуту
прохожий, как-то так по описанию и представляется :))
Team_Leader
08.09.2015, 11:30
Для не москвичей прикреплю картинку, там отмечу три точки, из двух до центра далеко, а вот из третьей нет.
там вопрос не в расстоянии, а в наличии альтернативных вариантов транспортировки, кроме того - с большой скоростью.
Фактически - две точки отличаются от третьей отсутствием в пешей доступности метро, то есть безальтернативностью наземного транспорта с пробками (и 3,5 часовым перерывом в движении электричек в будние дни с 10,30 до часа-двух дня), соответственно отсутствием варианта ГАРАНТИРОВАННОГО доезда до центра в любое время дня за 45 минут (для ППС актуально - для электричкинговых областных ППС вариант "отвести ребенка в школу и ехать ко второй-третьей паре фактически отпадает из-за этого "окна"" - а метро ходит to certain extend круглосуточно - и с интервалом максимум 2 минуты).
С учетом платности парковки в центре с ценой за рабочий день от 600-800 рублей - фактически метро не имеет альтернативы в практическом плане.
По месту определяйтесь, пожалуйста.
kravets, оТписались (спасибо Дмитрию, поправил :)) в личку, с МЮрием созвонились, еще раз спасибо за приглашение, с удовольствием его примем.
Добавлено через 8 минут
там вопрос не в расстоянии, а в наличии альтернативных вариантов транспортировки, кроме того - с большой скоростью.
Team_Leader, расскажите про отсутсвие гарантированного перемещения до центра:) я два года жил в Куркино, а в Мытищах и сейчас изредка живу, но редко, не нравится мне там. Чего там нет? Метро? 15-20 минут в любое время суток до ближайшей станции. А от Мытищ (Перловская) еще и Спутники ходят как маршрутки с 15-ю минутами до Ярославского вокзала, т.е. уже почти центр.
Не говоря уже о прошедшей реконструкции Ярославки и Ленинградки, в сравнении с загруженным Югом :)
Но мне-то все равно, если честно, если вы считаете. что Бутово -- это ого-го и близко к центру, то спорить не буду :)
Team_Leader
08.09.2015, 11:58
15-20 минут в любое время суток до ближайшей станции.
;) - если не влипнуть в хорошую пробку - надо добавить, но и без нее - за 20 минут из Бутово я уже буду на Севастопольской/Каховской или на Калужской (сейчас у нас вариантов еще больше) :yes: - это уже "почти центр" :yes:
решил ехать поездом.
в 11-15 я в Воронеже.
оказалось, что приехать в Воронеж в два раза дешевле чем из него уехать. Но все равно бюджетно.
Team_Leader
08.09.2015, 12:08
Не говоря уже о прошедшей реконструкции Ярославки и Ленинградки, в сравнении с загруженным Югом
ага... с транспортной ситуацией на ярославке в Мытищах :laugh:
Добавлено через 7 минут
До кучи - вот скриншот с яндекс-пробки по ситуации на сегодня на сейчас (12-00 дня).
Варшавка - свободна в обе стороны. Желтизна по МКАД определяется сужениями в районе реконструкции развязок с Киевским и Каширским шоссе, это кончится до конца года, но - еще раз - Варшавка в центр - вся зеленая.
Сравним с ситуацией по ярославке в Мытищах :yes:
Добавлено через 15 секунд
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=187&pictureid=1751
Team_Leader, уговорили -- Бутово, так Бутово :)
И то верно, кому мне в конце концов верить своему опыту и ощущениям от поездок в центр или вам?:)
Главное, что бы вы были довольны и дети здоровенькими во всем мире росли, а все остальное фигня по сравнению с пламенем мировой революции :)
решил ехать поездом.
в 11-15 я в Воронеже.
Здорово, мы часов в 8-9 только из Москвы выдвинемся, не думаю что раньше, ибо утром еще холодно ехать.
_Tatyana_
08.09.2015, 12:17
решил ехать поездом.
в 11-15 я в Воронеже.
оказалось, что приехать в Воронеж в два раза дешевле чем из него уехать. Но все равно бюджетно.
ето как?
не замечала разницы - небось какой крутой фирменный поезд взяли. я люблю 45/46 и 69/70 - сидячий вообще дешево
До кучи - вот скриншот с яндекс-пробки по ситуации на сегодня на сейчас (12-00 дня).
Варшавка - свободна в обе стороны. Желтизна по МКАД определяется сужениями в районе реконструкции развязок с Киевским и Каширским шоссе, это кончится до конца года, но - еще раз - Варшавка в центр - вся зеленая.
Сравним с ситуацией по ярославке в Мытищах
Тренинг аппликации в Пеинте и устного счета до 10 для самых маленьких любознательных малышей
http://cs623125.vk.me/v623125528/435b6/waGAc05v8vE.jpg
Но еще раз, спорить об этом нет никакого удовольствия. Ваше желание аргументации правильности выбора Бутово понимаю и поддерживаю. Я так свою Ладу первую хвалил, ровно до тех пор пока на ней ездил :)
_Tatyana_
08.09.2015, 12:32
Ладу первую хвалил
коллеге на 35 лет муж подарил мицубиси аутлендер- полный фарш. у меня второй день обильное слюнотечение. хотя это в автомобили надо конечно или в двухминутку ненависти
Team_Leader
08.09.2015, 12:34
Twuk, откуда я знаю, где вы живете в Мытищах? Может вы живете в Королеве - там эта развязка с Королевым и перед ней - это тоже Мытищи.
И дело не в количестве красных кружочков, а в их продолжительности. 5 маленьких пробок по времени могут быть существенно меньше одной большой.
Добавлено через 1 минуту
Twuk, да, и первый самый нижний кружочек - это не на Вашавке, это на МКАДЕ и его развязках. движения по Варшавке из области в Центр это никак не затрагивает
ето как?
Плацкарт, сидячих я что-то побаиваюсь, потом ведь встать надо.
просто обратно можно уехать только на двух этажном (он в два раза дороже, правда с питанием), а на все остальные билеты уже проданы.
откуда я знаю, где вы живете в Мытищах? Может вы живете в Королеве - там эта развязка с Королевым и перед ней - это тоже Мытищи.
Team_Leader, Сейчас живу дальше, недалеко от Сергиево Посада, в местечке по назвеванием Абрамцево. В Мытищах просто жилье есть, но мне там не нравится.
Понимаете, как вам сказать, действительно жил несколько лет постоянно в Куркино и в Мытищах -- прекрасно представляю как добираться в центр с окраины Москвы, будь то Бутово, Мостренген, Реутов или что-то иное. Как и образ жизни на окраине в целом.
И дело не в количестве красных кружочков, а в их продолжительности. 5 маленьких пробок по времени могут быть существенно меньше одной большой.
И уж чего точно научился делать, так это считать время в пробках, ибо чаще всего передвигаюсь на автомобиле (исключая лето с этого года).
там эта развязка с Королевым и перед ней - это тоже Мытищи.
И совсем 100% ориентируюсь в Ярославском направлении, как и путях его объезда. Где заторы исключительно из-за реконструкции.
Ну, к чему это? я же уже согласный, что:
Бутово -- это сила!
Бутово -- это красота!
Бутово -- это транспортная доступность и высокое качество жизни!
Добавлено через 57 секунд
МЮрий, постараемся подгадать чуток пораньше выехать, но не знаю получится или нет. Спешить в дороге не будем
_Tatyana_
08.09.2015, 12:53
В Мытищах просто жилье есть
МАРТУСЯ!!! 11111 прием! метры, слышишь тут тоже есть московские метры!
Неа, не наговаривайте, не московские...Куда нам, заМКАДышам.
Тем паче до Мартуси голуби почтовые не долетают...
Martusya
08.09.2015, 14:05
скока? 35?
маловато будет, я женщина масштабная
Добавлено через 1 минуту
Неа, не наговаривайте, не московские...Куда нам, заМКАДышам.
Тем паче до Мартуси голуби почтовые не долетают...
ой, да расслабтесь вы.
зачем мне чудо на мопеде.
когда есть чудо на новеньком авто и это не лагрус
Maksimus
08.09.2015, 14:12
Twuk, об'ективно. Со ст. метро Скобелевская (это первая ст. в Ю.Бутово) до кольцевой метро - максимум 35 мин. Эта цифра говорит сама за себя. Мне не так важна загруженность дорог, ибо я на работу на авто не езжу. А кто ездит - тот спокойно добирается за час с небольшим до работы в САО.
И не надо равнять Бутово со всякими мосрентгенами, реутовыми и мытищами. Это две большие разницы. Практичиски из любой точки Ю.Бутово (не беря в расчёт щербинскую часть и у варшавки) до метро пехом - максимум 15 мин.
Да, и по благоустроенности район занимал второе место в Москве. Ну а чистоту воздуха отмечает каждый. + здесь нет мифической гопоты как и нет промзон.
"Прости меня дуру грешную"...
И вы сейчас снова будете показывать на меня пальцем и валяться с коликами от смеха - день города 19 сентября, и это хорошо.
Гостиница забронирована, Бахор на 19 (Мартуся, ау!) заказан.
Добавлено через 1 минуту
решил ехать поездом.
в 11-15 я в Воронеже.
Угу. Усвоил.
Добавлено через 1 минуту
Здорово, мы часов в 8-9 только из Москвы выдвинемся, не думаю что раньше, ибо утром еще холодно ехать.
Значит, у нас будете между 13 и 14. Хорошо. В личку сбросьте email, скину схему проезда к гостинице. И телефон тоже можно.
Добавлено через 1 минуту
МЮрий, постараемся подгадать чуток пораньше выехать, но не знаю получится или нет. Спешить в дороге не будем
Не спешите. Все будет хорошо :)
Весьма оптимистичный прогноз :)
Весьма оптимистичный прогноз :)
Мадам любит поспать... Это - проблема :rolleyes:
Добавлено через 4 минуты
решил ехать поездом.
в 11-15 я в Воронеже.
Ага. Рассмотрел повнимательнее. Вы приезжаете на станцию "Придача" (это в ж..е географии, не забудьте сойти!). Идете по ходу поезда за место остановки первого вагона и сворачиваете направо на незаметный переходик через пути. Там автостоянка, там и буду.
Проедем через весь город с юга на север, что-нибудь расскажу по дороге :)
Мадам любит поспать... Это - проблема
Не, просто я реалист :smirk:
Team_Leader
08.09.2015, 15:52
Не, просто я реалист
в принципе да, с учетом ремонта дорог (ключевая проблема - сужение до одной полосы на Мосту через оку в р-не Каширы, сужением перед концом платного участка (74 км) и пока еще сохраняющееся сужение в начале тульской области перед веневым) и пока еще сохраняющегося наличия дачников по М4 из Москвы в интервале 7-10 утра большого смысла выезжать нет. будете ехать 200 км не менее 4 часов. После 11-12 будет лучше.
Чтобы первые 200 км нормально проскочить - надо быть на выезде на М4 или не позже 6-30, или часов на 5 попозже (правда там уже МКАДные прообки собираются в связи с реконструкцией каширки).
Старший докторенок
08.09.2015, 16:13
решил ехать поездом.
в 11-15 я в Воронеже.
Угу, бюджетно. На сидячих вообще красота. Из нашего города до Воронежа вообще 600 рублей, ну мне ехать 4 часа. Мои коллеги меня уговаривают во время конференции ехать вместе со всеми на экскурсию по курской области (а я хотела 11 октября уехать в Воронеж, с тем что бы уехать из Воронежа домой) и обещают положить меня в Воронеже к поезду. Это уже будет проходящий плацкарт. Там дороже, но тоже хорошо - 900 рублей. Одно плохо - домой приеду ночью. А на другой день на работу, в 7.45 первая пара.
Воронежцы, а от вокзала до вашего знаменитого котенка далеко?
И еще вопрос: насколько поняла у вас в городе не все поезда останавливаются на Воронеже1, а есть еще какая-то маленькая станция (в ж..е географии)?. Поезд из Нальчика где останавливается? Не могу понять на сайту РЖД.
Воронежцы, а от вокзала до вашего знаменитого котенка далеко?
От вокзала на транспорте без пробок - от 20 до 30 минут.
_Tatyana_
08.09.2015, 16:34
Старший докторенок, вероятно "придача" номер какой поезда- их куча через нас идет и не только нальчиковские.
всего у нас три жд вокзала в городе
Старший докторенок, котенок скучно- статуя и статуя. походите по проспекту и набережной - там много интересного
Старший докторенок, вероятно "придача" номер какой поезда- их куча через нас идет и не только нальчиковские.
Да... И оттуда практически ничего не ходит, кроме такси. Да и такси заломят мамадорогая цену. Лучше вызывать ко времени за час до прибытия примерно.
Добавлено через 38 секунд
Старший докторенок, котенок скучно- статуя и статуя.
Как и все остальное. Котенок - один из символов города.
_Tatyana_
08.09.2015, 16:39
kravets, я не против. но тащиться в ради одного скучного котенка , когда на проспекте можно посмотреть больше скучных достопримечательностей на порядок нет смысла. замените котенка на белого бима черное ухо . его кстати с суки нашего проректора скульптор лепил
kravets, я не против. но тащиться в ради одного скучного котенка , когда на проспекте можно посмотреть больше скучных достопримечательностей на порядок нет смысла. замените котенка на белого бима черное ухо . его кстати с суки нашего проректора скульптор лепил
Мы все равно ведь поедем в гостиницу (машину бросить) и оттуда дойдем до Бахора. Котенок по дороге.
Белый бим у кукольного ведь? Я туда тоже собирался сводить.
Добавлено через 1 минуту
Поезд из Нальчика где останавливается? Не могу понять на сайту РЖД.
Когда выбрали поезд, справа - подчеркнутое слово "маршрут". Жмите на него.
Старший докторенок
08.09.2015, 16:56
061С, я тоже думаю, что "придача", стоянка там 5 минут. Но меня туда обещают привезти. И соглашусь я на это если только твердо пообещают. Я так я пока планирую уехать поездом Воронеж-Москва. Он точно с вокзала Воронеж 1 уходит.
Добавлено через 1 минуту
Когда выбрали поезд, справа - подчеркнутое слово "маршрут". Жмите на него.
Угу, спасибо. Буду смотреть и думать.
Добавлено через 5 минут
[b]
Старший докторенок, котенок скучно- статуя и статуя. походите по проспекту и набережной - там много интересного
Кому как, при моей любви к котикам...
Вот пока не знаю, вроде бы все решила, погуляю по городу, котика поглажу, а теперь коллеги меня начали окружать заботой и вниманием и теперь появляться вариант, что меня только и к поезду привезут.
_Tatyana_
08.09.2015, 17:05
kravets, я запуталась. вы о докторенках? или МЮрие?
да ,у кукольного. еще Платонов и Никитин,Высоцкий у института физкультуры
Есенин еще на Маркса
Петру первому у пассажа, там классный бар кстати. "барлускони"
напротив у храма в Первомайском саду - святителю Митрофанию.
если дальше к площади двигаться - Бунин у Никитинки и Пушкин у оперы и балета.
Кольцову - в Кольцовский сквере.
+ советская площадь которая тоже примыкает к проспекту.
kravets, я запуталась. вы о докторенках? или МЮрие?
да ,у кукольного. еще Платонов и Никитин,Высоцкий у института физкультуры
Есенин еще на Маркса
Петру первому у пассажа, там классный бар кстати. "барлускони"
напротив у храма в Первомайском саду - святителю Митрофанию.
если дальше к площади двигаться - Бунин у Никитинки и Пушкин у оперы и балета.
Кольцову - в Кольцовский сквере.
+ советская площадь которая тоже примыкает к проспекту.
Об МЮрие с компанией.
Ну так и планируется - пройти по проспекту (где машина станет), вернуться и доехать до кораблика.
Институт физкультуры - старый корпус, конечно. Рядом с новым только одна достопримечательность - тюрьма...
Добавлено через 6 минут
А кто, кстати, в Орленке?
_Tatyana_
08.09.2015, 17:29
kravets, Мандельштам
Добавлено через 1 минуту
kravets, просто я именно ст. докторенка отговаривала от поездки в северный к коту с заменой его на собаку поближе.
Martusya
08.09.2015, 17:34
kravets, просто я именно ст. докторенка отговаривала от поездки в северный к коту с заменой его на собаку поближе.
ты просто северный не любишь:D
Ага. Рассмотрел повнимательнее. Вы приезжаете на станцию "Придача" (это в ж..е географии, не забудьте сойти!). Идете по ходу поезда за место остановки первого вагона и сворачиваете направо на незаметный переходик через пути. Там автостоянка, там и буду.
Спасибо. Обязательно буду.
Вы не знаете случайно, нет ли у нас памятника милиционеру? Если есть - ее ничто не остановит :)
Все, хана...
http://www.moe-online.ru/news/view/231982.html
Этот - на другом берегу от Придачи, далековато.
Вот еще:
http://vestivrn.ru/novosti/otkryilsya-pamyatnik-voronezhskim-militsioneram-pogibshim-v-chechne_2003-6-3_12-04
Но где он - не знаю. А, вот нашел: На территории отдела полиции №7 УМВД России по г.Воронежу. Минут 20 от Придачи на такси.
Старший докторенок
08.09.2015, 20:12
kravets, спасибо! Вообще-то это докторенок собирает, а не я. Но так действительно ее ничто не остановит. Первый памятник - не совсем памятник в полном смысле слова. А вот второй - очень важный. В социальном смысле. Мы были в Ярославле и специально искали памятник городовому. Доберусь ли я туда - не знаю. Я больше котенка хочу увидеть.
Я больше котенка хочу увидеть.
Ближе к Вашему появлению в Воронеже, когда график будет понятен - пишите.
Старший докторенок
08.09.2015, 20:20
kravets, спасибо! Понятно, что за месяц планировать все очень сложно.
докторенок
08.09.2015, 21:40
kravets, спасибо за еще одну ссылку на памятник милиционерам. Если буду в Воронеже то обязательно найду и ничего меня не остановит. (и совсем тихо) не ругайтесь, опять путаница с никами.
kravets, спасибо за еще одну ссылку на памятник милиционерам. Если буду в Воронеже то обязательно найду и ничего меня не остановит. (и совсем тихо) не ругайтесь, опять путаница с никами.
:) это Вы должны ругаться за мою путаницу, но я кошмарный склеротик...
Twuk, об'ективно.
Разные у нас вами и Team_Leader-ом понятия объективности :)
Объективно это вот так:
Бутово -- южная окраина Москвы, район рядом с МКАД-ом, часть расположена за линией дороги, часть внутри дороги. Спальный район.
Все. Точка. Остальной субъективное восприятие из серии:
-- отличный район, детей в школу водить быстро, метро 10-ть лет назад открыли, райское местечко еще и в центре Москвы теперь, гарантированно до старого центра можно доехать на подземке за 3/4 часа, а если повезет, то и не стоять в час пик.
-- дома у МКАД-а, Спальный район с бетонными муравейниками, до центра пилить почти час в лучшем случае с толчеёй в метро, так вообще не доберешься. За развлечениями -- в центр, либо смотреть в унылом парке как собачки соседей гадят на травку и там же бегать. Захотелось подышать воздухом посвободней -- здравствуйте пробки из дачников.
Выбирайте на свой вкус :)
Добавлено через 24 минуты
Для гостей Столицы, возможно, непонимающих о чем идет речь - -схематично две картинки.
Это, граждане, карта-схема Московского метрополитена имени В.И. Ленина, где красными кружками отмечены негодные, "так себе" и "негодящиеся в подметки Бутову" районы Москвы -- окраинные районы города. Зеленым -- Бутово. Сила, красота, качество жизни и транспортная доступность, как мы с вами, граждане, помним.
http://cs623125.vk.me/v623125528/43686/KJiigoxwjXo.jpg
Это аналогичная карта-схема, но административная. Здесь все тоже самое, что и на первой -- зеленый район сами_знаете_какой, а остальные так себе -- вокруг барсика понюхать :)
http://cs623125.vk.me/v623125528/4367e/q1Ql6WonIMU.jpg
Team_Leader, Maksimus, господа, все понимаю, каждый кулик хвалит свое болото, но не в такой же форме. А то вы рассказываете так о квартире в Москве, что остальным представляется что-то типа квартирки в центре, вот с таким видом из окна
http://img.zoneland.ru/images4/221470dedc7bc50f80c148562927386bd.jpg.jpg
А в реальности вот так:
http://i.ytimg.com/vi/uM2k5NsqTCE/maxresdefault.jpg
или так, если дома поновей
http://81.img.avito.st/640x480/1587907081.jpg
Добавлено через 9 минут
скока? 35?
маловато будет, я женщина масштабная
35 -- это если вьетнамцев выселить, так меньше, конечно :)
ой, да расслабтесь вы.
зачем мне чудо на мопеде.
когда есть чудо на новеньком авто и это не лагрус
Прям одна напасть за другой, то голуби не долетают, то мопед не мопед, то Maksimus во мне разочаровался, то учебный год начался, как тут спрашивается не свалиться в тяжелый депрессивный осенний запой? :)
leodeltolle
08.09.2015, 23:53
не свалится в
Приезжайте в Петербург, у нас всегда депресивно) но бодро-весело)
Мы метры не считаем)
У нас с любого края 40 мин до работы,хоть с Пушкина, хоть с Пискаревки
Приезжайте в Петербург, у нас всегда депресивно) но бодро-весело)
leodeltolle, кстати, да, давненько там не был, уже более полугода, хотя там родственники живут и стараюсь раз в квартал посещать. Правда, не сам Питер, а Выборг -- ближе к Финке. Но на Питер глазею в обязательном порядке :))
Там не город, а один большой
тяжелый депрессивный осенний запой
Может только в летние дни комфортно, но до чего красив и притягателен...
leodeltolle
09.09.2015, 00:30
но до чего красив и притягателен...
сказал он попивая ламбруску с террасы, глядя на [для сэлфи мест много] :yes:
Courtney Love
09.09.2015, 07:26
Может только в летние дни комфортно
это вы ещё в Воронеже в феврале не были:smirk:
А в какой Бахор вы собираетесь - в северном, судя по всему? Я на всякие форумки ходить люблю, поэтому, если получится, постараюсь быть. Но хочется, чтобы и девушки наши пришли, задали вектор, так сказать:)
В Северный. Постарайтесь :) С девушками напряженка/2, но остальные вроде не кусачие...
Maksimus
09.09.2015, 09:46
Twuk, не знаю, что за виды вы здесь постите. У меня вид из окна нормальный, панорамный на ландшафтный парк.
И на схеме метро у вас обведено 3 станции, а на карте кусок МКАДа, который к Ю.Бутово вообще никакого отношения не имеет ))
Вы бы лучше фото вдоль этих станций метро и запилили :cool:
Добавлено через 2 минуты
Зы. Первое фото скорее всего из С.Бутово, второе вероятно Бутово-Парк. Ни то, ни другое к обсуждаемому вопросу никакого отношения не имеет. К дискуссии надо готовиться тщательней :p
Добавлено через 2 минуты
Твук, это какая часть Бутово расположена внутри МКАД? Вы бы сначала изучили вопрос в реале, а потом писали. Вы хоть раз в обсуждаемом районе были?
Добавлено через 4 минуты
Вы не были в Выхино или ещё где (кстати, внутри МКАД). Вот там действительно толчея в метро. И о каком часе до центра вы так упорно талдычите?
Знаете, во многих районах внутри МКАДа вы будете добираться до метро столько, что я уже на метро из бутово буду к центру под'езжать.
Team_Leader
09.09.2015, 09:59
Бутово -- южная окраина Москвы, район рядом с МКАД-ом, часть расположена за линией дороги, часть внутри дороги. Спальный район.
бутово нигде не расположен внутри МКАД, внутри МКАД - это Чертаново.
Maksimus
09.09.2015, 10:00
Ну вот такие у нас компетентные спорщики :D
Страшно представить, они также преподают?
Не читал, но осуждаю (с)
Team_Leader
09.09.2015, 10:01
За развлечениями -- в центр, либо смотреть в унылом парке как собачки соседей гадят на травку и там же бегать.
зачем? 10 минут езды на авто (или бесплатный автобус от Метро) - ИКЕЯ и МЕГА теплый стан.
Добавлено через 55 секунд
ахотелось подышать воздухом посвободней -- здравствуйте пробки из дачников.
вопрос, а жители "центра Москвы" при аналогичном желании эти пробки, позвольте спросить - по воздуху преодолевают?
Maksimus
09.09.2015, 10:02
Ну кино есть и у нас, в ТЦ на Витте
Team_Leader
09.09.2015, 10:04
Maksimus, макс - Первое, это, конечно - из южного, вид на Плавскую Улицы (за домами) из вагона метро. Там видна вот эта труба. Я тебе по карте покажу ща, где это примерно.
Другой вопрос, что если с этого вида повернуться спиной - то вид из окон - ландшафтный парк шириной 500 метров и общей длиной больше 3 км.
бутово нигде не расположен внутри МКАД, внутри МКАД - это Чертаново.
А-а, так Северное Бутово тоже за МКАД-ом -- отлично!
Еще лучше:)
Team_Leader
09.09.2015, 10:06
Ну кино есть и у нас, в ТЦ на Витте
:yes:
Добавлено через 1 минуту
А-а, так Северное Бутово тоже за МКАД-ом -- отлично!
Еще лучше
вы с таким остервенением спорите, как вот сейчас у меня в фейсбуке со мной спорят майданутые товарищи. А что я сдалал? - я всего сказал, что песни и пляски вокруг Оршанской битвы - "бред какой-то". Они уже во мне Путинца разоблачили.
Объективно это вот так:
Все. Точка. Остальной субъективное восприятие из серии:
Вот здесь ошибка, признаю, правильно читать вот так:
Бутово -- южная окраина Москвы, район рядом с МКАД-ом, полностью расположенный за Московской кольцевой автодорогой. часть расположена за линией дороги, часть внутри дороги. Спальный район.
Добавлено через 2 минуты
вы с таким остервенением спорите, как вот сейчас у меня в фейсбуке со мной спорят майданутые товарищи.
Ой-вей, какой остервенение. Вы что :) Не надо приписывать излишнюю и избыточную эмоциональность :)
Тем паче, уже давно подвели тезис, что
Бутово -- это сила!
Бутово -- это красота!
Team_Leader
09.09.2015, 10:13
Женя, что случилось?
такое ощущение, что я Вас в Бутово затаскиваю. :) проблем нет. Вы вообще, как я понимаю в МСК жить особо и не собираетесь, в чем вопрос?
Касательно отдаленных спальных (внутримкадных) районов (пока) и замкадных районов (в более долгой перспективе) - сейчас есть одно существенное для автомобилистов преимущество. Потому что, мои коллеги, живущие в пределах ТТК и Малого ЖД Кольца (хотя на севере часть територии, относимой к жд кольцу уже пересекается с переферийной территорий спальных райнов) уже столкнулись - круглосуточно платная парковка в т.ч. у своего дома :yes: С необходимостью сбора 1000 бумажек, что все равно на практике не всегда работает.
Добавлено через 1 минуту
Twuk, вот примерно также, бравые укры, которые имеют представление о России со слов только укропропаганды доказывают мне, что "у Вас в россии - совок, в котором жрать нечего"
Maksimus
09.09.2015, 10:15
Team_Leader, да трубу я проглядел.
Твук, что вы пытаетесь нам доказать, ни разу не быв здесь лично? Ну внутри МКАД и что? Только воздух чище. А это все, кто был здесь отмечают. Мне 10 мин на веле и я в битцевском лесопарке
Добавлено через 2 минуты
Я жил в других районах, в т.ч. на Динамо. Но сейчас бы я туда не вернулся. Мне здесь лучше. Расскажите, что я ошибаюсь ))
Team_Leader
09.09.2015, 10:17
Maksimus, скажем так, с набором плюсов и минусов с наличием метро - в целом - как минимум не хуже и не лучше остальных московских районов.
Женя, что случилось?
Леша, ничего не случилось.
такое ощущение, что я Вас в Бутово затаскиваю. проблем нет. Вы вообще, как я понимаю в МСК жить особо и не собираетесь, в чем вопрос?
Нет, конечно, не затаскиваете, речь вообще не об этом и в Столице жить не хотелось бы даже на Чистопрудном бульваре. До вчерашнего дня, если честно, не знал, что и вы вдвоем живете в Бутово. Фраза Бутово -- "ж.па московской географии" (С) устоявшаяся.
Наверное, в каждом большом городе есть такие места.
И это действительно окраина, спальный район, аналогичный иным московским окраинам: и по благоустройству, и по инфраструктуре. (они сейчас все неплохие) Почему вы это оспариваете -- не понятно.
Team_Leader
09.09.2015, 10:26
Спальный район.
с учетом вышесказанного про платность парковки, все идет к тому, что особых альтернатив для людей, не имеющих сверхдоходов, но желающих сохранять какое-то подобие комфортной жизни (владение автомобилем, владение дома за городом/дачи и т.п.), кроме спальных районов в обозримой перспективе не остается. Это в общем политика города по зонированию территорий. в самом центре сейчас уже практически никто не живет.
На долгосрочную перспективу я думаю целесообрзным вообще выходить из московской квартирной недвиги и ориентироваться на коттеджи (менее целесообразно таунхаусы) в зоне 10-15 км от МКАД - но это по мере развития инфраструктуры. Обязательно с возможностью полностью автономного энергообеспечения.
Maksimus
09.09.2015, 10:29
Twuk, это по-моему уже всем известно, что мы с Тимом живём рядом в одном районе.
Ну да, территориально вроде бы далеко. И шутка действительно была справедлива лет 15 назад, когда не было даже станции метро Аннино и приходилось пилить на автобусе. Сейчас транспортная ситуация просто отличная (причем с выходом на 2 ветки метро), даже по сравнению со многими внутримкадными районами. Например, на ВДНХ можно пехом только 20 мин идти до метро. А у меня была возможность и там жить.
Team_Leader
09.09.2015, 10:30
"ж.па московской географии"
это до жителей области доходят с опозданием (лет на 10) устаревшие московские тенденции.
Кроме того, вы упускаете из виду важный факт новых тенденций - новую Москву, которая до границы с Калужской областью :yes:
там помимо совсем экзотических мет а-ля "поселок Киевский, рассудово и т.п. "микрорайоны" :lol: Москвы :yes: " - есть более конкретное место - Коммунарка. Где "метра не будет" никогда. И вопрос в том, что люди там жилье покупают (на что хватает денег, конечно), но таких людей много. И застройка там очень большая.
то раз.
Два - с учетом новой Москвы - специальным научным образом рассчитывали - географический центр современной Москвы лежит как раз на ул. кадырова в Ю.Бутово :yes: - это факт.
Добавлено через 35 секунд
когда не было даже станции метро Аннино и приходилось пилить на автобусе
или от ясенева :yes: и отсутствия, сравнивая с Солцево - удобной электрички (станция Бутово совсем на Периферии Района и из-за конфигурации маршрута рельсов - до Курского вокзала пилить час, а не 20 мин, как от Солцево до Киевского).
это до жителей области доходят с опозданием (лет на 10) устаревшие московские тенденции.
Пони бегают по кругу, заходим на третий круг :) Вот как раз об этом и говорю, с приходом метро и благоустройства мало что изменилось -- Бутово все так же "ж.па географии", только теперь с Мегой, Ашанами и прочими нарядными бантиками и цветочками в петлицах.
Как и Мытищи, например.
Ну, а то, что плюсов описать вы сможете много, как собственники жилья в том районе -- верю и не сомневаюсь. И даже пограничные характеристики, которые можно интерпретировать двояко будут положительными.;)
_Tatyana_
09.09.2015, 11:20
С девушками напряженка/2
никто не кусачий. просто так сложилось
а вообще, я тусовки толпой не люблю
с учетом вышесказанного про платность парковки, все идет к тому, что особых альтернатив для людей, не имеющих сверхдоходов, но желающих сохранять какое-то подобие комфортной жизни (владение автомобилем, владение дома за городом/дачи и т.п.), кроме спальных районов в обозримой перспективе не остается. Это в общем политика города по зонированию территорий. в самом центре сейчас уже практически никто не живет.
Коме того, что люди конечно живут у кого побольше денег или осталась недвига от предыдущих поколений -- все верно. Руководствовался аналогичными размышлениями, когда приобретал жилье в 2 километрах от МКАД-а, но по своему направлению. Про транспортную доступность могу расказать точно такие же истории, как и про благоустройство :) Что не отменяет факта окраины :)
Один из самых больших плюсов жилья совсем в центре -- это возможность на противопотоках ездить на работу, но ценник там космический.
На долгосрочную перспективу я думаю целесообрзным вообще выходить из московской квартирной недвиги и ориентироваться на коттеджи (менее целесообразно таунхаусы) в зоне 10-15 км от МКАД - но это по мере развития инфраструктуры. Обязательно с возможностью полностью автономного энергообеспечения.
Team_Leader, вопрос только в финансах, все кто может себе позволить субурбанизируются -- вполне естественный процесс, ибо качество жизни, особо с семьей, вырастает сразу.
А в какой Бахор вы собираетесь - в северном, судя по всему? Я на всякие форумки ходить люблю, поэтому, если получится, постараюсь быть. Но хочется, чтобы и девушки наши пришли, задали вектор, так сказать
Courtney Love, не знаю. Профессор ориентирует. Будем надеяться, что у вас получится -- мы были бы очень рады вас увидеть.
а вообще, я тусовки толпой не люблю
Мы это поняли :) Хотя толпа, если вообще так можно назвать компанию из четырех-пяти человек, получается не такая уж большая и все давно знакомые с друг другом.
Courtney Love, не знаю. Профессор ориентирует. Будем надеяться, что у вас получится -- мы были бы очень рады вас увидеть.
Да, в Северном. Да, будем :) Да, начиная с 19 (можно и не опаздывать ;)). Да, дальний столик по диагонали - если заходить с улицы.
_Tatyana_
09.09.2015, 13:32
kravets, на всякий случай напишите адрес вашего Бахора. их много , чтобы никто не заблудился
kravets, на всякий случай напишите адрес вашего Бахора. их много , чтобы никто не заблудился
Наши девочки знают, гостей я приведу.
Два - с учетом новой Москвы - специальным научным образом рассчитывали - географический центр современной Москвы лежит как раз на ул. кадырова в Ю.Бутово - это факт.
Как такое пропустил-то :D Спасибо, как говорится, вы вдвоем сделали мой день :)
http://cs623125.vk.me/v623125528/43712/xnVACD9aO-k.jpg
Сейчас транспортная ситуация просто отличная
Что не отменяет "задницу окраинной московской географии", а только делает ее немного доступней и то, если рассматривать исключительно метро.
ни разу не быв здесь лично?
Ну, почему же не был. Был, на разных окраинах города побывал. Не жил там, вот так правильно.
Только воздух чище. А это все, кто был здесь отмечают. Мне 10 мин на веле и я в битцевском лесопарке
С чем вас сердечно и от души поздравляю -- заМКАДье оно неплохое, даже если совсем недалеко от дороги.
Team_Leader
09.09.2015, 13:57
Как такое пропустил-то Спасибо, как говорится, вы вдвоем сделали мой день
между прочим, Вы крестик поставили - как раз на Ясеневской Штаб-Квартире СВР ;) Это не бутово. Это ландшфтная территория "Битцевский парк". там как раз - СВР сидят. Режимная территория, кстати (и вокруг нее петли лыжного комплекса Альфа-Битца - общего доступа).
Добавлено через 21 секунду
Ю.Бутово - Южнее.
Добавлено через 3 минуты
еще сам Лаврентий Павлович Ягода - любил эти места :laugh:
Добавлено через 27 секунд
Коммунарка, ояпть-же таки.
Природа, сосны. Красота!
Maksimus
09.09.2015, 13:59
Да, твук сегодня отжигает. Знание мск сквозит в каждом посте. Куда нам с Тимом, я всего-то постоянно в мск 20 лет живу. Но твуку конечно виднее.
еще сам Лаврентий Павлович Ягода - любил эти места
Бутовский полигон (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D0%BD) что ли? :lol:
Добавлено через 1 минуту
Да, твук сегодня отжигает.
Спасибо вам, добрый человек, за теплые слова :) Правду, вообще, говорить легко и приятно. А не украшать действительность тем более.
Знание мск сквозит в каждом посте.
Поправлю, мне несложно -- южной окраины Москвы, за пределами МКАД-а, так верней
Team_Leader
09.09.2015, 14:01
Twuk, в какой-то мере, но с этой стороны ближе Коммунарка.
Maksimus
09.09.2015, 14:04
Между прочим в Северном Бутово бывала Екатерина 2, а чуть южнее Ю.Бутово - Пушкин, а Карамзин писал свою Историю :)
Team_Leader
09.09.2015, 14:06
Maksimus, а в Ясенево в церкви Петра и Павла Пётр Первый венчался.
Пожалуйста, огласите, пожалуйста, весь список, которым меряться будете :)
Maksimus
09.09.2015, 14:08
Правду, вообще, говорить легко и приятно.
Доктора Х что-ли начитались? ))
Вы игнорирует аргументы оппонентов и долбите устаревшими штампами, не имея собственного компетентного мнения.
Пожалуйста, огласите, пожалуйста, весь список, которым меряться будете:)
Профессор, легко :)
Пока так:
Бутово -- это красота!
Бутово -- это церковь Петра и Павла, где Пётр Первый венчался.
Бутово -- это место, где бывала Екатерина 2, а чуть южнее - Пушкин, а Карамзин писал свою Историю
Вы игнорирует аргументы оппонентов и долбите устаревшими штампами, не имея собственного компетентного мнения.
Чёй-то игнорирую, очень даже прислушиваюсь внимательно, даже поправляю свои ошибки и признаю их, например, с границами МКАД-а.
Вам только вот мое мнение не очень нравится почему-то :) И это загадка.
Бутово -- это место, где бывала Екатерина 2, а чуть южнее - Пушкин, а Карамзин писал свою Историю
Не, не так:
Бутово - это важный архитектурно-исторический узел Москвы!
Maksimus
09.09.2015, 14:23
Это географический и культурно-исторический центр мск ))
Твук, не нравится, потому что нам, москвичам, видна ваша некомпетентность в данном вопросе. Тим правильно заметил схожесть с укросрачем. Все тупые и только я никогда не бывавший в районе знаю все лучше тех, кто не первое десятилетие здесь. Критичнее к себе надо.
Добавлено через 2 минуты
Ясенево - это не Бутово, вы даже этого не знаете...
Периодически общаюсь с подругой, живущей в Москве. Давно живущей (ну лет 30 уже) и считающей себя коренной москвичкой в отличие от "понаехавших". И вот однажды, за рюмкой чая, после такой ее фразы ее муж задумчиво сказал: "Оленька, а ты не помнишь, сколько тебе было, когда я тебя в Москву привез из (тьмутаракани - не помню, где-то в глуши)?"
Больше я от Оли про коренную москвичку не слышал.
Я про что на самом деле: не так важно, сколько лет Вы живете в городе.
Это географический и культурно-исторический центр мск ))
Твук, не нравится, потому что нам, москвичам, видна ваша некомпетентность в данном вопросе. Тим правильно заметил схожесть с укросрачем. Все тупые и только я никогда не бывавший в районе знаю все лучше тех, кто не первое десятилетие здесь. Критичнее к себе надо.
Не люблю Бутово, 3 года там прожила. Не тянет. Не мое.
Москвичам?
Всегда думала - по каким параметрам можно москвичом называться? Родился в Москве или понаехал и через 10-20-30 лет?
Или по старинке "по пропЫске"?
Всегда думала - по каким параметрам можно москвичом называться?
Никогда об этом не думал. Если люди гордятся этим - это их личное дело.
Никогда об этом не думал. Если люди гордятся этим - это их личное дело.
Я не горжусь. Некоторым вот важно.
Среди родившихся в каком-то поколении москвичей снобизма "я москвич", а вы лимита, не слышала.
Слышала от живущих, но не родившихся в Москве.
Вот кто такой москвич?
Слышала от живущих, но не родившихся в Москве.
Аналогично - пример привел.
Бутово -- это красота!
да уж, надо было искать квартиру в Бутово, а не в СЗАО, в трех станциях от кольцевой :)
Maksimus
09.09.2015, 14:33
tanya92, а где конкретно жили, хотя бы улица?
Зы. Мне абсолютно все равно какой критерий отнесения к москвичам. В данной теме я употреблял этот термин применительно к месту постоянного проживания. И да, согласен, гордиться только из этого факта нечего, но разве это было в моих словах? Кто больше здесь живёт, тот в общем случае лучше знает город и его мнение на этот счёт компетентные. Только и всего. О вкусе устриц можно спорить только с тем, кто их ел (с) Как-то так.
Longtail
09.09.2015, 14:35
К москвичам нормально отношусь, сам им себя не считаю (да и по прописке я подмосквич, но им тоже не считаю), у меня есть корни и я их уважаю и ценю.
Будет возможность аналогичной должности и зп у моря - свалю не задумываясь.
Кстати, подумываю о таунхаусе в Бутово :)
Это географический и культурной исторический центр мск ))
Так и понял, а Куркино и рядом не валялось.
Давно подмечено, что обитатели очень любят свой район вплоть до идолопоклонничества и всегда испытывают искреннюю обиду при попытке как-то пошутить об этом прекрасном месте или назвать его «@б@нями». При этом генерируется такое количество ненависти, что неудачливого шутника могут линчевать.
Южное Ебутово — типичный новый район Москвы, построенный при Лужкове. Окружён глухими лесами, возведён в поле на прочно укатанных в землю руинах заброшенных деревень; в парках по реке Чечёре до сих пор встречается сливы и яблони с тех огородов. Массивы жилых зданий перемежаются посёлками. Огромные продуваемые пространства между серыми бетонными коробками засыпаны мусором. Небо со стороны Москвы всегда затянуто паром Южной ТЭЦ и дымом пожаров, зато в нём удачно проходит трасса захода на посадку лайнеров аэропорта «Внуково», поэтому желудки и квартиры аборигенов периодически сотрясают мощные басы двигателей Боингов и прочих Туполевых. Облака несгоревшего керосина вперемешку с пылью МКАДа лежат на крышах, поэтому небоскрёбов в районе нет. Как и любой спальный быдлорайон на окраине, Бутово отличается совершенно поехавшими ценами на квартиры, которые зачастую уделывают такие места, как «элитный» Кутузовский. Сами бетонные коробки, несмотря на цену квартир в них в сотни тысяч долларов, выглядят красиво только с расстояния более пятисот метров — при ближайшем же рассмотрении становится очевидна их чудовищная убогость, в частности, слабопромазанные цементом стыки панелей, вызывающие у наблюдателя ощущение, что дом сейчас сложится.
Территория всей этой зоны легко представляется в виде буквы «П», что довольно символично.
На самом деле, Южное Бутово ныне — чуть ли не самый красивый в плане вида новый район Москвы, с парковыми насаждениями, видеокамерами кое-где и даже немногими «не вошедшими в план застройки» деревенскими домиками, чем-то напоминающий не менее прекрасный Зеленоград.
Вот только сейчас почти все окраины Москвы такие, что Куркино (на мой вкус краше, а если убрать часть панелек низкого уровня, что стоят у Меги, так точно краше), что Мытищи, что район Новокосино, что Алтуфьевка. И с высокой транспортной доступностью, и с парками, и благоустройством и т.д.. Где-то уже есть метро, где-то его тянут и вот-вот сдадут, где-то уже реконструировали шоссе, где-то в процессе, где-то ходят спутники (наземное метро), где-то нет. Но это окраина мегаполиса, со всеми плюсами и минусами.
Все тупые и только я никогда не бывавший в районе знаю все лучше тех, кто не первое десятилетие здесь.
Не приписывайте мне ваши личные рассуждения и хотелки, уж тем более ничего додумывать за меня не надо :) Вам не идет, тут гибкость ума нужна.
Если люди гордятся этим - это их личное дело.
Конечно. Это верно.
Всегда думала - по каким параметрам можно москвичом называться? Родился в Москве или понаехал и через 10-20-30 лет?
Любой, зависит от настроения высказывающегося.
Maksimus
09.09.2015, 14:39
Лонги, аналогично свалил бы. Но к москвичам себя отношу - все же большая часть прожитых лет была здесь, здесь учился. Я ментально не провинциал. У меня никогда не было акцента, например.
Лонги, аналогично свалил бы. Но к москвичам себя отношу - все же большая часть прожитых лет была здесь, здесь учился. Я ментально не провинциал. У меня никогда не было акцента, например.
А что, акцента только у москвичей нет?
Учебник русской Диалектологии с Вами не согласен и по говору на москвичей и провинциалов не делит.
Добавлено через 1 минуту
tanya92, а где конкретно жили, хотя бы улица?
А с какой целью интересуетесь? :)
Maksimus
09.09.2015, 15:24
Общеобразовательной.
не нравится, потому что нам, москвичам, видна ваша некомпетентность в данном вопросе.
Maksimus, нет, вам не нравится, потому что речь идет о районе вашего проживания, не более того. И как-то виртуально из условной квартиры (помним картинку с видом на Кремль или как представляется хата в Столице) в Москве, совершенно реально переехать в квартиру на южную окраину Москвы за МКАД-ом судя по всему не очень комфортно, хотя вы доказываете обратное и лично я вам в этом верю. :D Ибо район хоть и окраинный, но действительно неплохой. Помним же, что правду говорить легко и приятно, в том числе себе.
О вкусе устриц можно спорить только с тем, кто их ел (с) Как-то так.
Ага точно, а что бы понять, что что выглядящее как экскременты, пахнущее соответственно, тоже надо попробовать на вкус (С) И такую поговорку знаем. Как и "никогда не видел Австралии, но не отрицаю ее существование" (С)
Вообще этот диалог идет довольно мягко, вы бы слышали, например, что говорят о Бутово (или любой иной окраине) москвичи, живущие хотя бы в пределах третьего-транспортного кольца, возможно немного удивились бы, не совсем приятно. Цитировать не буду, тут такие словесные обороты под запретом :)
да уж, надо было искать квартиру в Бутово, а не в СЗАО, в трех станциях от кольцевой:)
4gost, вот видите, а не состоялся бы такой разговор, вы так бы и не узнали, что жизнь не удалась и дала трещину.:) Не видать вам Бутово :)
Всегда думала - по каким параметрам можно москвичом называться?
- Чем отличается просто москвич от коренного москвича
- Коренной уже выплатил ипотеку
(с)тырено с просторов интернета
Team_Leader
09.09.2015, 15:31
И как-то виртуально из условной квартиры (помним картинку с видом на Кремль или как представляется хата в Столице) в Москве, совершенно реально переехать в квартиру на южную окраину Москвы за МКАД-ом судя по всему не очень комфортно,
ну почему же...
года за 2-3 до моего поступления в ВУЗ в одной передаче (была такая) я узнал, что квадратный метр обычной московской квартиры стоит порядка годовой з/п моего отца (1000-1500 долларов), и я посчтал, что, чтобы купить квартиру такую, как была у моих родителей (54 метра) - соовтетственно с такой з/п надо работать. не есть, не пить и ничего не тратить - 54 соответственно года.
Поэтому лет с 15 у меня никаких вопросов про "вид на кремль" не стоял вообще. У меня стоял вопрос - "в любом районе где угодно, лишь бы в МСК и лишь бы квартира".
У меня знакомый за 70000$ в Новой Зеландии ферму купил с трехэтажным домом, сельхозтехникой и тремя пикапами впридачу ( правда было это 12 лет назад). В Москве на эти деньги можно разве что комнату купить в коммуналке..
О вкусе устриц можно спорить только с тем, кто их ел (с)
Железный аргумент. Теперь мы знаем как отвечать бездетным специалистам по воспитанию детей, неженатым специалистам по семейным вопросам, а также не прочитавшим ни одного курса в вузе - на советы ппс-ам.
Относите ли и вы сей свой пост к "рассуждения юной воспитанницы института благородных девиц, как правильно содержать бордель"?
И как вы считаете, например, о вреде наркотиков может рассуждать только наркоман? А как же научный подход - изучение и анализ опыта и ошибок других людей, делание соответствующих выводов?
кругом двойные стандарты :D
Два - с учетом новой Москвы - специальным научным образом рассчитывали - географический центр современной Москвы лежит как раз на ул. кадырова в Ю.Бутово - это факт.
Это пять :cool: Шедеврально!
Team_Leader
09.09.2015, 16:02
Теперь мы знаем как отвечать бездетным специалистам по воспитанию детей, неженатым специалистам по семейным вопросам, а также не прочитавшим ни одного курса в вузе
какое счастье, что я не попадаю ни в одну из названных категорий :lol:
какое счастье, что я не попадаю ни в одну из названных категорий
Да, вы крупный квалифицированный специалист по всем вопросам :D
Team_Leader
09.09.2015, 16:32
Dukar, не -Кравец однозначно квалифицированнее :)
Dukar, не -Кравец однозначно квалифицированнее :)
У меня есть по меньшей мере один существенный изъян - я не москвич (не хотел, не хочу и не буду хотеть). И в национально-гендерных-религиозных-лингвистических (в комплексе) вопросах совершенно не разбираюсь.
Вот если по книгоизданию или там по тривиальной бытовой кулинарии, или по выживанию с мелкими - это да :)
Куда нам с Тимом, я всего-то постоянно в мск 20 лет живу.
Живу в МСК уже 40 лет (родился я тут) и в Бутово был раза 4. Может я не москвич? Team_Leader, что по этому поводу говорят у Вас в фейсбуке?
Maksimus, извините, что не спрашиваю у Вас, но Вы уж больно категоричный.
Team_Leader
09.09.2015, 20:28
МЮрий, не знаю. Надо посоветоваться с пацанами а также умудренными аксакалами с улицы Кадырова - что они на Ваш счет скажут :laugh:
На самом деле в периферийных районах я вообще мало в каких был кроме бутово, ясенево, орехово-борисово и чуток кузьминки.
В остальных случаях... А ну да, я еще в Митино тещу на кладбище на Пейсах возил. В митино таким образом был.
- Чем отличается просто москвич от коренного москвича
- Коренной уже выплатил ипотеку
(с)тырено с просторов интернета
Банк ВТБ 24 - ипотека на 50 лет, низкая процентная ставка, 5 млн берешь, 30 тыщ ежемесячный платеж, 5 млн - на однушку не хватит, сам не выплатишь - внуки выплатят. Предельный возраст заемщика 30 лет, чтоб к 80-ти наверняка рассчитался.
Стырено из архива памяти ипотеки на 50 лет.
ну почему же...
года за 2-3 до моего поступления в ВУЗ в одной передаче (была такая) я узнал, что квадратный метр обычной московской квартиры стоит порядка годовой з/п моего отца (1000-1500 долларов), и я посчтал, что, чтобы купить квартиру такую, как была у моих родителей (54 метра) - соовтетственно с такой з/п надо работать. не есть, не пить и ничего не тратить - 54 соответственно года.
Поэтому лет с 15 у меня никаких вопросов про "вид на кремль" не стоял вообще. У меня стоял вопрос - "в любом районе где угодно, лишь бы в МСК и лишь бы квартира".
Team_Leader, вопрос не в этом: заработать/обменять с доплатой/влезть и выплатить ипотеку/долги (нужное подчеркнуть), другими словами самостоятельно обзавестись собственным жильем -- это очень здорово в любом городе, в мегаполисе тем более ценно, что жилье дорогое. Так было и боюсь будет всегда. Вы несомненно большой молодец в том. что удалось сделать.
Правда, с выставляемыми ценами встает вопрос, а зачем оно нужно и стоит ли оно таких усилий? Тут каждый сам находит ответ.
Заметьте, ни одним словом нигде не сказал, что Бутово район плохой, негодный. Как и любая другая окраина сейчас он очень и очень приличный для проживания -- это в 90-е ходила присказка "Мытищи -- грязь и вонища", " Вован Мытищинский" и т.д., аналогично по всей видимости с Бутово. Но то, что это фактическая окраина города -- тут даже предмета дискуссии нет, увы. Не знал бы о чем речь идет, не говорил бы. Что не помешало вам двоим Бутовцам (Бутовчанинам? :)) обвинить меня чуть ли не во всех грехах, включая (еще немного и до этого бы дошли) гендерквирство и скотоложество, некомпетентность и укронаправленность ))
прохожий
09.09.2015, 21:57
Будет возможность аналогичной должности и зп у моря - свалю не задумываясь.
Кстати, подумываю о таунхаусе в Бутово :)
В Бутово море появилось :rolleyes:
Courtney Love
09.09.2015, 22:18
это в 90-е ходила присказка "Мытищи -- грязь и вонища", " Вован Мытищинский" и т.д., аналогично по всей видимости с Бутово
Так можно целую курсовую по московским районым присказкам написать, вон их у вас сколько, оказывается:) Про Воронеж такого не слышала.
Team_Leader
09.09.2015, 22:56
Правда, с выставляемыми ценами встает вопрос, а зачем оно нужно и стоит ли оно таких усилий? Тут каждый сам находит ответ
А какие варианты?
Возвращаться после вуза (еще круче после аспирантуры, в город с отсутствующей в принципе сферой науки и высшего образования) на "малую родину" с отсутствующим рынком труда как таковым и с отрицательным дебетом населения еще с 1970-ых - как крупные шахты на погашение пошли?
Другие областные центры? Смысл? Пробиваться все равно с низов, недвига дешевле, но и зарплата ниже. Баш-на-баш. В лучшем случае + хоть какие-то социальные связи в Москве за время учебы.
Брать в дальнем подмосковье? - не накатаешься уже.
Ближнее подмосковье? - с адекватной транспортной доступностью - уже не такая уж разница с московскими спальными районами. По крайней мере, когда первую однушку московскую мы брали, варианты у нас в наши деньги были: Пушкино, Реутов, Бутово и дом П3М 2004 года сдачи или Ясенево, но девятиэтажки рубежа 70-80ых. Фактически выбор за нас сделал банк, мы были ипотечникм, и тогда в 2007 они не кредитовали дома меньше 10 этажей и почему-то область. Сбер кредитовал, но там не было условий под 10,8% годовых. Там было дороже.
Ну а вторая часть, из которой вместе с той однухой сложилась нынешняя треха - это была двушка в Электроуглях, я ее брал за наличные годом ранее (копил 4 года, изначально рассчитывал на однуху не далее, чем Реутов-Железнодорожный-Балашиха или Одинцово или Видное (на худой конец Домодедово), но, вы, наверное помните, какая вакханалия роста цен и сумасшедший дом с аукционами творились тогда на рынке). В общем Баоашиху я уже не успел, пришлось хватать электроугли уде, и то, 2 месяца спустя они стоили в 2 раза дороже.
Добавлено через 1 минуту
В долларовом эквиваленте.
А какие варианты?
Не знаю, поэтому и написал, что каждый сам для себя решает в зависимости от обстоятельств, желаний, возможностей и жизненных целей.
Если про меня, то остался у себя в Подмосковье. В Москву не поехал, хотя потуги были, но вовремя остановился, как сейчас понимаю правильно, а тогда тяжелое решение было.
но, вы, наверное помните, какая вакханалия роста цен и сумасшедший дом с аукционами творились тогда на рынке).
Неа, не помню, годков было мало еще -- о покупке квартиры не думал, точнее думал исключительно в перспективе, что и произошло в 08 году аккурат перед кризисом, а потом стало совсем грустно на несколько лет (голосом Коневского) но это совершенно иная история. Решал иные задачи.
Maksimus
10.09.2015, 09:38
В Бутово море появилось :rolleyes:
Нет. Но есть немаленькие пруды. Народ плавает-загарает. Т.ч. как вариант :-)
Жена разговаривает по телефону. После этого приходит ко мне в кабинет, и я вижу, что ей есть что сказать :)
Звонила подруга (общая), звала в гости на субботу. Жена отвечает: "К Олегу приезжают байкеры... Один на мотоцикле, другой на поезде" Подруга, подумав, спрашивает: "А у того, что на мотоцикле, есть майка с надписью на спине "Если Вы читаете эту надпись, значит моя подруга свалилась с байка - помогите ее найти!".
О как :)
"К Олегу приезжают байкеры... Один на мотоцикле, другой на поезде"
это пять :laugh:
в принципе да, с учетом ремонта дорог (ключевая проблема - сужение до одной полосы на Мосту через оку в р-не Каширы, сужением перед концом платного участка (74 км) и пока еще сохраняющееся сужение в начале тульской области перед веневым) и пока еще сохраняющегося наличия дачников по М4 из Москвы в интервале 7-10 утра большого смысла выезжать нет. будете ехать 200 км не менее 4 часов. После 11-12 будет лучше.
Чтобы первые 200 км нормально проскочить - надо быть на выезде на М4 или не позже 6-30, или часов на 5 попозже (правда там уже МКАДные пробки собираются в связи с реконструкцией каширки).
Немного не так вы представляете специфику передвижения на мопеде в условиях затруднений на дорогах.
Выглядит это примерно следующим образом от первого лица:
9ZxG0_VZYkk
Жена разговаривает по телефону. После этого приходит ко мне в кабинет, и я вижу, что ей есть что сказать
Звонила подруга (общая), звала в гости на субботу. Жена отвечает: "К Олегу приезжают байкеры... Один на мотоцикле, другой на поезде" Подруга, подумав, спрашивает: "А у того, что на мотоцикле, есть майка с надписью на спине "Если Вы читаете эту надпись, значит моя подруга свалилась с байка - помогите ее найти!".
Как бы тут и второй байкер на машине не поехал, в силу непреодолимых обстоятельств. Вне зависимости от расклада позвоним или уже в пятницу напишем, буду в любом случае, но решается вопрос с видом транспорта.
Футболка классная, подобной еще нет. Надысь, Хогфазер посоветовал с животинками очень и очень задорные майки, за что ему спасибо большое, их пока ношу :)
Димитриадис
10.09.2015, 12:00
(деловито) фотки будут?
(деловито) фотки будут?
Димитриадис, снимать буду, но позволят ли выложить публично не могу сказать.
Вне зависимости от расклада позвоним или уже в пятницу напишем
Да, пишите пожалуйста - а то встречать на въезде или на Придаче - это две большие разницы...
Добавлено через 4 часа 27 минут
Вот:
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=rusplt.ru/region-news/voronezh/v-voroneje-proydut-selskohozyaystvennyie-yarmarki-429934/&lang=ru&lr=193
Это интересует гостей? Ну там картошки на зиму или еще что :)
Добавлено через 1 час 0 минут
Димитриадис, снимать буду, но позволят ли выложить публично не могу сказать.
Ну, я почти уверен, что снимки будут не из серии 18+, а посему возражений нет...
Добавлено через 45 секунд
с животинками очень и очень задорные майки
А ссылочку на посмотреть?
Это интересует гостей? Ну там картошки на зиму или еще что
kravets, картохи уже своей накопал и прикупил на всякий случай на зиму, но если время будет -- то походим с удовольствием. Хм...я похожу, остальные не знаю. В принципе все равно чего делать, буду ориентироваться на остальных :)
Ну, я почти уверен, что снимки будут не из серии 18+, а посему возражений нет...
Наверное да, обычно у девочек к к этому вопросы возникают. Но мне сдается все просто, кто не хочет, тот не фоткается.
А ссылочку на посмотреть?
Угу, полагаю Хог не против.
The mountain (http://www.themountain.com/) -- особо футболки с животинками во всю грудь хороши. Например,
Кот
http://i.ebayimg.com/00/s/NjQ4WDc1MA==/z/dIMAAOSwEeFVLSd0/$_12.JPG
хомяк
http://cdn2.bigcommerce.com/server300/86394/products/7737/images/33386/10-3444-t-shirt__46567.1430228818.500.659.jpg?c=2
если время будет -- то походим с удовольствием.
Значит, сразу после обеда, как поедем в исторический центр. Потом будет поздно и темно.
Добавлено через 29 секунд
Угу, полагаю Хог не против.
The mountain -- особо футболки с животинками во всю грудь хороши. Например
Занятные картинки :)
Team_Leader
10.09.2015, 19:28
"Кто в Южном Бутово (особенно в его щербинской части (за испытательным кольцом ВНИИ ЖДТ), что на Маршала Савицкого) не бывал, тот Москвы не видал!"
"Кто в Южном Бутово (особенно в его щербинской части (за испытательным кольцом ВНИИ ЖДТ), что на Маршала Савицкого) не бывал, тот Москвы не видал!"
Да не очень то и хотелось, нас и в Питере неплохо кормят :)
на въезде или на Придаче - это две большие разницы...
Второй-то байкер уже поезд купил, который в Придачу.
Говорил, надо всем на одной машине, а сейчас билет уже поздно сдавать.
Не слушает молодежь старших.
Говорил, надо всем на одной машине, а сейчас билет уже поздно сдавать.
Не слушает молодежь старших.
Все пучком и все решилось, непреодолимые обстоятельство хоть и вступили в силу, но настрой не сбили. Еду на мопеде :)
Добавлено через 12 минут
Эх, а как же ветер свободы, как же Living easy, living free...
Картинку честно стырил у нашей форумной Vica3
http://cs623125.vk.me/v623125945/3d4c7/WjQxAM74-GA.jpg
ветер свободы
Это прекрасно, но на двух колесах я только 2 раза сидел и то пассажиром - серьезнейший пробел в образовании.
Посмотрел трайки - блин, как три моих пепелаца (по деньгам)
Посмотрел трайки - блин, как три моих пепелаца (по деньгам)
Самое обидное даже не сам ценник на технику, можно найти приемлемые варианты. Но цена на ремонт и обслуживание всего этого хозяйства кусачая до невозможности.
Вот, кстати, тест на знание Москвы. Не хотите проверить, отличите ли ее от других столиц? (http://result.moscow/quiz_znatok_moscow?utm_source=facebook&utm_medium=cpc&utm_campaign=quiz_znatok_moscow)
Team_Leader
11.09.2015, 09:06
60%
Легче всего было угадать глаз Собянина. Там по-моему еще и глаз Лужкова есть.
Добавлено через 4 минуты
А... Нифига, тот, что я за лужкова принял - это Томи ли Джонсон. А третий, который я за турецкого премьера принял, оказывается Шойгу, но в любом случае там эпикантус хоть и небольшой, но явно проглядывается. Монголоидность уловима и у Собянина такой нет.
У нас в дивизионе есть японец Ота-сан, директор параллельного департамента. Вот он очень на Шойгу похож!
Чистое небо. Солнышко. Утром будет прохладно завтра, но, похоже, тоже будет чистое небо. Жду :)
Maksimus
11.09.2015, 18:21
60%
аналогично.
Сегодня вернулся в Мск :(
Чистое небо. Солнышко. Утром будет прохладно завтра, но, похоже, тоже будет чистое небо. Жду
У нас тоже чисто пока, днем даже не холодно, не то что ночью. Потихоньку собираю вещи, вроде даже успеваю завтра с утра заехать к брату и захватить камеру, поэтому буду думать как уместить коптер в кофр, надеюсь влезет.
Предположу, что деревянных игрушек, прибитых гвоздями к полу, у вас не было еще -- так будут :)
http://cs623125.vk.me/v623125528/43d65/7sXhupWIknM.jpg
Наши местные, считается традиционным народным промыслом.
Очуметь... Пока гвозди и моментальный клей детям недоступны, но будет весело :)
Я очень надеюсь, что уж две-то коробочки удастся раздать нашим форумчанкам вечером живьем...
Коптер - это кто? Это такое жжжжж вжжжик и вверх?
Я очень надеюсь, что уж две-то коробочки удастся раздать нашим форумчанкам вечером живьем...
На пятерых брал, по планируемым людям, тоже надеюсь, что им удастся раздать в живую.
Коптер - это кто? Это такое жжжжж вжжжик и вверх?
Ага, он -- посмотрим на город с высоты птичьего полета. Главное, что бы братец камеру притащил целую, не разбитую из отпуска.
Солнышка нет... Ну, вроде облачность высокая, посмотрим, как дальше будет.
Мы ВСТРЕТИЛИСЬ!!! Сейчас в Бахоре.
Димитриадис
12.09.2015, 19:05
(орёт) ФОТ-КИ! ФОТ-КИ!!
(орет) мартуся, Татьяна, Кортни!!!
Мы ВСТРЕТИЛИСЬ!!! Сейчас в Бахоре.
ну ничоси
Сейчас в Бахоре
Бахор - есть такая неплохая сауна в Павлодаре :)
А сейчас мы в Лагуне. Это Мулен Руж. Балерины в бальных платьях.
Позвонила только Татьяна (уважительная причина). Остальные видно не успели трусы по 50 р. купить.
Добавлено через 4 часа 1 минуту
Мы ложимся спать. Специально для гендерквиров сообщаю, что в разных номерах. Я уже люблю Воронеж. Это один из самых мирных городов, которые я посетил. Мы посмотрели город, поели, потом собственно попили.
Отдельное спасибо Kravets и его супруге. Все прошло отлично.
Уже сегодня утром домой. Все хорошее, к сожалению, всегда быстро заканчивается.
(орёт) ФОТ-КИ! ФОТ-КИ!!
Спокойно, что-нибудь будет, но попозже, как синхронизируемся.
Добавлено через 6 минут
ну ничоси
Да. Учитывая, что Twuk несколько недооценил время доезда до Воронежа, вся культурная программа была полностью немного сокращена:
- заезд в гостиницу
- поболтать у меня (через двор)
- Бахор (заранее заказанная миска плова стала настоящим спасением, не будь ее - стали бы обгладывать ножки рядом сидящих симпатичных девиц - жрать кушать сильно хотелось)
- поболтать у меня (ну, допили что хотели и наконец напились чая - не из маленьких пиалушек, а нормальных сиротских кружечек)
- ребята свалили гулять дальше (примерно в половине одиннадцатого), а мы - спать...
В процессе ожидания МЮрию все-таки удалось сфотографироваться с котенком, повидать санаторий им. Дзержинского (мы там любим отдыхать), реку Воронеж, в которой кто-то что-то даже ловил, а еще что-то лениво плескалось, мой кабинет на работе и уверенно выдержать вынос мозга моей десятилетней дочкой...
Да, отдельное спасибо жене и детскому комплексу в Арене - комплекс взял деток и занимал их, а жена - гостей... Впрочем, она не в обиде - дорвалась до здоровенного коктейля и ребрышек барашка.
Добавлено через 59 секунд
Уже сегодня утром домой.
... на двухэтажном поезде. У меня даже спортивный интерес - такси-то заказано к 10, но успеет ли он на такси - это большой вопрос...
Добавлено через 11 минут
А, да, о программе: она была простой, если бы была реализована...
====================
Котенок
Памятник первым десантникам
Соборный рынок
Храм Ксении Петербургской
Памятник продавцу и покупателю
Проспект от площади Ленина по правой стороне:
Лечебный стул (от жадности) в сквере за обл. администрацией
Бунин у Никитинки
Кольцов - Кольцовский сквер
Первый в России цветомузыкальный фонтан
Идем между администрацией и Спартаком, пересекаем К.Маркса
Памятник Есенину
Пушкин у театра оперы и балета.
Переход на левую сторону от театра оперы и балета
Памятник Никитину по дороге к Пролетарию (на Карла Маркса)
Кукольный театр
Белый Бим
Переход на правую сторону у центрального телеграфа
Советская площадь
Памятник фронтовому почтальону у главпочтамта
Петровский сквер
Подземный переход к ЮВЖД
Памятник Платонову у старого корпуса ВГУ
Идем обратно, налево перед ЮВЖД, парк
Мандельштам в парке
Выходим на Никитинскую
Дом-музей Никитина
Высоцкий у старого института физкультуры
Поехали к кораблику на Адмиралтейке
Бахор
======================
Ну, в общем, котенок (МЮрий) и Бахор (все) - получились.
Впрочем, читая вот это -
==========
На проспекте Революции пьяный воронежец устроил стрельбу из «травмата»
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=informvest.com/2015/09/12/na-prospekte-revolyucii-pyanyj-voronezhec-ustroil-strelbu-iz-travmata/102004.html&lang=ru&lr=193
==========
я не сильно-то и горюю.
Сейчас мелкие проснутся, Twuk даст знать о себе и поедем запускать коптер. Главное будет Мишку от мотоцикла отодрать - я даже не представляю, сколько сейчас счастья у ребенка будет.
Добавлено через 55 минут
Бахор - есть такая неплохая сауна в Павлодаре :)
Чуток не там, однако...
МЮрий поеееееехал.... На такси, на Придачу.
Courtney Love
13.09.2015, 14:10
Остальные видно не успели трусы по 50 р. купить.
а я в вас почему-то ни на минуту не сомневалась:rolleyes:
То, что наснималось с нашей стороны, положил на ftp, доступный двум приезжим. Они пока еще не дома. Приедут, придут в себя, дополнят-отрежут и куда-нибудь предъявят.
А в Воронеже еще сохранились трусы по 50 рублей? Или это была последняя трусовая распродажа? :)
Инфляция, однако - нашел только по 85:
http://ivanovo.propartner.ru/offers/muzhskie-trusy-pesail-art-st1001-i4613313.html
А, ВОТТТТТ!!!! Вообще по 9.80:
http://voronezh.regmarkets.ru/trusy-muzhskie-40387/476966-odnorazovye-trusy-bikini-muzhskie/
Добавлено через 29 минут
Женщины - страшная сила. Жена ненавязчиво поинтересовалась - а где ж фотки? На, родная, в свежем альбомчике!
Добавлено через 1 минуту
И все-таки они даже дешевле! В сети FixPrice - вот они, по 45:
http://www.fix-price.ru/buyers/catalog/item/5503154/
Maksimus
13.09.2015, 20:10
А, ВОТТТТТ!!!! Вообще по 9.80:
Одноразовые трусы-бикини мужские
Страшно представить для каких нужд :o
А я вообще представить даже не могу...
Мда... Не прошло и 15 лет с начала реформы образования, а молодым ППСам уже не хватает денег на трусы.. То-то они в соседней теме в завкафы рвутся, думают, что у завкафа этих трусов завались :)
Старший докторенок
13.09.2015, 21:43
Это для медицинских учреждений... Ну например для водных или подводных процедур.
Каждому свое - кому-то трусы норковые, а кому-то одноразовые за 9.80 :)
Кстати, какова минимальная партия покупки, чтобы они в такую цену вышли?
Добавлено через 2 минуты
Это для медицинских учреждений... Ну например для водных или подводных процедур.
Бикини? Мужские? :)
Старший докторенок
13.09.2015, 21:51
Havrosh, упаковка по 100 штук.
Кстати, какова минимальная партия покупки, чтобы они в такую цену вышли?
Там по ссылке партия = 100 шт.
Приехал. В 11 сел в поезд (такси довезло реально быстро) и около 17 проснулся. Все таки сон лучшее лекарство от похмелья. Фотки постараюсь выложить завтра на ftp.
_Tatyana_
13.09.2015, 22:01
это потому что у вас пока нет недержания средней степени
одноразовые впитывающие трусы, которые одевают и носят как обычное белье. Они настолько просты и незаметны, что признаны идеальным решением для активных мужчин , столкнувшихся с недержанием средней степени. Обеспечивают быстрое впитывание, превосходное удержание жидкости и сухость
так что правильно пишут- это медицинская ерунда. обосрамился, и побыстренькому поменял в туалете, выкинув старые. активным и работающим мужчинам труднее с ношением памперсов под брюки- слишком очевидно. и прокладку -аля женская- не пристроишь с комфортом
а стринги именно хороши для разных проктологических манипуляций. некомильфо стоять/ лежать перед медсестрой, например, для массажа простаты или колоноскопии и отсвечивать волосатыми причиндалами. в частных клиниках их выдают мужчинам вместе со стерильной простынкой
Бикини? Мужские?
Цитата от специалиста: "Трусы для стриптизеров! Их же рвут. Так обычных стрингов не напасешься!))"
это потому что у вас пока нет недержания средней степени
Ой. За что???
Добавлено через 5 минут
около 17 проснулся
Да, если при этом лечь в 4 и проснуться в 8 - вполне можно в поезде и добрать маленько.
_Tatyana_
13.09.2015, 22:14
я вернулась около 4 с югов Воронежской области, застала больного детя с 38. это хорошо, что сб был день города и она не ходила в школу, а то картина была бы еще более усугубленная. какой- то вирус.
по телефону пообщалась с гостями: Юрием и Твуком. судя голосу и своеобразному тембру, Кравец был очень радушным хозяином и мальчики неплохо посидели и без девочек. трусы тут не причем: просто наших дам, скорее всего ,не пустили их вторые мужские воронежские половинки.
и мы не смогли испортить впечатление от Воронежа
*уложила спать дочку и варю терновое варенье*
Добавлено через 1 минуту
kravets, а кто у нас специалист по стриптизу? :eek:
Добавлено через 4 минуты
Ой. За что???
не поняла. я объяснила почему вы можете не знать про одноразовость труселей. потому что вы пока с этими медманипуляциями скорее всего просто не сталкивались. и надеюсь, что и не столкнетесь
Там по ссылке партия = 100 шт.
(сокрушается) Совсем воронежские ППСы оторвались от народа - по 100 трусов зараз себе покупают. Даже москвичи себе такого позволить не могут :)
kravets, а кто у нас специалист по стриптизу?
Более того (цитирую дальше):
==============
Но это явно не для недержания)),формы не те. Обычно такие вещи в виде шортиков. А для мужчин фирма хартман выпускает кармашки. Клеишь на белье спереди и письку туда всовываешь. Еще есть подгузники для взрослых,но это явно не бикини))
Может надо с задницы волосы поудалять-тогда да или в солярий сходить и писюн не спалить))
==============
Добавлено через 30 секунд
(сокрушается) Совсем воронежские ППСы оторвались от народа - по 100 трусов зараз себе покупают. Даже москвичи себе такого позволить не могут :)
Хотите, поделимся?
Добавлено через 1 минуту
застала больного детя с 38
Мда. Грустненько.
Добавлено через 2 минуты
это хорошо, что сб был день города
Да не было же его, еще будет...
Добавлено через 1 минуту
Фотки постараюсь выложить завтра на ftp
Совершенно глупый вопрос: а чем Вы их снимали???
Добавлено через 47 секунд
Кравец был очень радушным хозяином и мальчики неплохо посидели и без девочек
Верно
Верно
Неверно (я ж писал, жена была)
_Tatyana_
13.09.2015, 22:26
kravets, волосы с попы, солярий - тоже подходит, ага. то есть такие медико- косметические процедуры. я стринги к проктологии отсылала-
а просто трусы- нормального вида- к проблемам с недержанием.
а стриптиз мужской я не видела- виновата.
Добавлено через 2 минуты
kravets, без ПА дам, в смысле.
Добавлено через 1 минуту
kravets, черт! ая была уверена, что в эти выхи день города.
вероятно, не учились потому что школы в вс становились избирательными участками и надо было их готовить
судя голосу и своеобразному тембру, Кравец был очень радушным хозяином
Да, огромное ему, евонной супруге и детишкам спасибо.
Выходные удались на славу.
Так же, очень понравились цены в заведениях.
В аналоге Лагуны в Москве оставили бы в 3-4 раза больше.
хотите, поделимся?
Спасибо, но я консервативен в своих вкусах. Предпочитаю армейский вариант - темно синие семейники с вытравленной хлоркой надписью ДМБ на левой ягодице :)
_Tatyana_
13.09.2015, 22:32
Спасибо, но я консервативен в своих вкусах. Предпочитаю армейский вариант - темно синие семейники с вытравленной хлоркой надписью ДМБ на левой ягодице :)
пусть делится. запас карман не тянет. 80% мужчин после 40 имеют проблемы с простатой. правда никто не признается даже себе :(, потому к 50 годам проблемы с потенцией и куча мужского народа с аденомой
а я в вас почему-то ни на минуту не сомневалась
Не сердитесь. Мы просто ждали от Вас хотя бы звонка.
С другой стороны, мы поездкой очень довольны и Вам выходные своим присутствием не испортили.
kravets, черт! ая была уверена, что в эти выхи день города.
вероятно, не учились потому что школы в вс становились избирательными участками и надо было их готовить
Я тоже был уверен, и Вы тоже правы насчет участков.
Добавлено через 42 минуты
и Вам выходные своим присутствием не испортили
Дипломат... :)
Кравец был очень радушным хозяином
Верно, kravets отлично встретил, за что ему большое спасибо. Хорошо посидели. Предложение посетить деревушку подмосковную в силе.
Да, огромное ему, евонной супруге и детишкам спасибо.
Выходные удались на славу.
Подписываюсь.
трусы тут не причем: просто наших дам, скорее всего ,не пустили их вторые мужские воронежские половинки.
Мы так и поняли сразу. И сообщить, что не придут и даже не собираются приходить тоже вторые воронежские половинки не дали :) Впрочем, с нашей стороны никаких вопросов нет и быть не может -- форумные встречи дело сугубо добровольное, как и развиртуализирование/деанонимизация.
Что называется по горячим следам или личные впечатления…ФОТОотчет
Планировал выехать из Москвы в девять, а выехал от себя (северо-восток Подмосковья) в половину одиннадцатого, да еще с заездом на север Москвы, в силу нескольких личных причин. По дороге созванивались с МЮрием и Олег Яковлевичем. В Воронеже был часам к пяти. Думал, доеду быстрей, но, увы, средняя скорость не выше автомобильной. Причина: частые заправки и, как ожидалось, непривычная борьба с ветровой нагрузкой. То есть происходило так: дорога хорошая, едется отлично, минут 10-15 держишь скорость далеко за пределом разрешенной – устаешь, снижаешь на 20-30 км/ч еще минут 15, далее тоже за лимитом, но не сильно. Тот вариант, когда хочется, но не можется. А вот с заправками беда, там где на машине надо заезжать на АЗС один раз, тут сгорают четыре бака, а это раздеться, достать кошелек, покурить, потоптаться, налить бак и прочее, т.е. минут 15-20 уходит. Но это отступление.
Олег Яковлевич встретил на въезде в город, проводил до гостиницы, надо отметить приличной
http://cs623125.vk.me/v623125528/44378/R_RPusDKpXI.jpg
и пошли к нему в гости, где познакомились с его детками и женой. Гостеприимно, вкусно, радушно. Спасибо уже говорили, но можно еще разок -- спасибо :)
Далее был заказан столик в узбекской едальне под названием Бахор
Подавали там вот такой плов,
http://cs623125.vk.me/v623125528/44339/yjAmsnueCkQ.jpg
соленья, бутылочку Финляндии, черные и зеленые чаи со сладостями, разные коктейли, было так же заказано мясо на углях. Вкусно и сытно.
Олег Яковлевич что-то заказывает.
http://cs623125.vk.me/v623125528/44330/lnxr2qSo4Mc.jpg
Уже после еды -- читается умиротворение и человеколюбие во взгляде
http://cs623125.vk.me/v623125528/4436f/dztsAbhldrM.jpg
Это милая и симпатичная барышня – супруга.
http://cs623125.vk.me/v623125528/44342/USzufVmNqTU.jpg
На данном снимке Кравец с супругой вместе.
http://cs623125.vk.me/v623125528/4435d/gmJMVL6oZZ4.jpg
Эти добрые молодцы гости из Столицы, ну, вы понимаете о ком идет речь :) Назовем "байкеры из Москвы" :)
http://cs623125.vk.me/v623125528/44327/9NqikUnWi9w.jpg
В заведении играла живая музыка и очень даже неплохая, тем паче песТни начали задевать струны настроения, созданного гостеприимством и Финляндией.
http://cs623125.vk.me/v623125528/44366/QxGQ62kf8D0.jpg
Далее было решено покинуть сию едальню, позвонили Татьяне, узнали, что она возвращается только в воскресенье, больше ничьих телефонов мы не знали. Напросились обратно в гости, там провели еще часок. Домашний компот -- вещь, скажу вам! И даже без половины Финляндии, хотя она была и, что примечательно, ее не стало.
Попрощавшись до завтрашнего утра со встречающей стороной "байкеры из Москвы" сообразили посетить какое-нить Б-гоугодное заведение, где наливают, музицируют, дают балы, слышен хруст французской булки и упоительны вечера. Расспрошенные аборигенки-респондентки на предмет "А где можно посидеть двум благородным донам в столь поздний час?" выдали кодовое слово -- "Лагуна", непременно, сказали мы. И вот она:
http://cs623125.vk.me/v623125528/44381/_unafuEU9vc.jpg
Приятно удивили, как уже выше отметил МЮрий цены, очень даже, мое почтение, гораздо ниже наших. Лютневой музыки 14-го века там не оказалось (а мы надеялись!), Шекспировских чтений тоже, но встретило нас такое выступление юных дев
3qaZy5DRlpw
Конечно, это не соответствовало нашим высокоморальным и эстетическим ожиданиям, но волевым усилием было решено остаться.
Если на видео плохо видно, то несколько фоток (эх, не влезли фото -- ограничение по количеству в одном сообщении)
МЮрий что-то дегустирует
http://cs623125.vk.me/v623125528/4439c/nX29qJjTvrM.jpg
Twuk в процессе медитативного созерцания.
http://cs623125.vk.me/v623125528/443a5/Kcn8IdYWEOg.jpg
Далее началось довольно любопытное времяпрепровождение, встретили мы коллег по педагогическому цеху (почти, ибо специфика работы у них немного иная) и решили поделится опытом воспитательной работы с детьми и не только. Фото коллег нет, ибо как мы помним нельзя размещать публично лица без согласия (sic!). Скажу только. что коллеги уважают коньяк с колой, но благо не размешивая.
В процессе обмена опытом или будни обсуждения педагогической деятельности.
http://cs623125.vk.me/v623125528/443ae/WDQ-WOUd1l4.jpg
Но! Далее еще более любопытно, коллегами заинтересовались местные мужчины, особо один. И после слов МЮрия -- "С пид...гендерквирами мы ничего не обсуждаем, они тут лишние" могла возникнуть неловкая ситуация, но к счастью не ее было. Все были веселые и доступно все понимали. Заказывали разные песни, что примечательно исполнялись частично в живую, например, "оставайся мальчик с нами, будешь нашим королем", а вот " Был пацан и нет пацана" прослушали уже в записи. И сейчас не шучу, какие тут могут быть шутки в столь серьезном музыкальном творчестве.
Часа в четыре мы оказались в номерах, где крепко уснули, каждый в своем, по одиночке, ибо дорожная усталость давала о себе знать.
С утра позавтракали, за Юрием приехал таксомоторный экипаж, а мы с семьей Олега Яковлевича посетили "Выставку Мастеров". Где для деток было полное раздолье: от робототехники и столярки, до физкультурных мероприятий и детских аниматоров. Позапускали вертолетик (видео потом смотнирую, кк и то, что снимал на ГоПро), поснимали окрестности. Там и попрощались, ибо ожидал путь домой.
Путь домой неблизкий,
http://cs623125.vk.me/v623125528/443b7/ycrTMkp9L0A.jpg
но красивый -- собственно за этой дорогой и ехал.
http://cs623125.vk.me/v623125528/443ed/d-Xo3BxNCxM.jpg
http://cs623125.vk.me/v623125528/443f6/B7Xel24MBMo.jpg
Погоды стояли отличные. Нехолодно и нежарко, дождя не было, как и слепящего солнца, градусов 16-17 всю дорогу до Москвы.
Никуда не спешил, останавливался фоткаться, на заправках встречал мотоциклистов. Например, этот дядька из Питера путешествовал по Югу РФ, познакомились -- хороший человек оказался, обменялись сувенирами и приглашениями
http://cs623125.vk.me/v623125528/44408/_ATKRW8Vl-4.jpg
В Столице был к восьми часам примерно, но к компу добрался только недавно, ибо у товарища 30-е оказалось было.
Резюмируя: смею предположить, что встретившиеся получили удовольствие от поездки и факта встречи, каждый удовлетворил свои желания. Кто посидеть, кто прокатиться, кто пообщаться. Разговоры интересные, люди душевные. Надеюсь, встретимся еще не один раз и жду к себе в гости, как и приглашал.
Девушки-форумчанки и Дима не пришли, увы, но "колхоз дело добровольное", не последний день живем, еще успеем повидаться при случае.
kravets, ваши фото просмотрю после работы, как и видео с ГоПро, если удастся завтра. Решите что-то размещать публично, то не вижу абсолютно никаких препятствий со своей стороны.
_Tatyana_
14.09.2015, 07:07
Twuk, я говорила- хочешь конкретики - приглашай девушек в личке. а так только болтовня будет. но ты застеснялся написать.
а вообще, трудна жизнь байкера. вообще не понимаю как ваша психика это выдерживает.
Добавлено через 4 минуты
Twuk, :D зачем вас понесло в гендеркиврский клуб " Голубая лагуна"?
хочешь конкретики - приглашай девушек в личке
Я приглашал.
Добавлено через 27 секунд
Twuk, зачем вас понесло в гендеркиврский клуб " Голубая лагуна"?
Им посоветовали девочки из Бахора...
Paul Kellerman
14.09.2015, 07:26
Ковер на стене... где мой напалм...
Это - кафе, которое позиционируется как узбекское, с соответствующим антуражем.
Добавлено через 9 минут
Нехолодно и нежарко, дождя не было, как и слепящего солнца, градусов 16-17 всю дорогу до Москвы.
И все-таки - прилюдно - о куске трассы М4 от Москвы до Воронежа и обратно прокомментируйте впечатления, пожалуйста.
_Tatyana_
14.09.2015, 08:32
ето для антуражу.
Добавлено через 2 минуты
Я приглашал.
ну тогда не зна...
пересмущали значит
Это - кафе, которое позиционируется как узбекское, с соответствующим антуражем.
так у них на полу эти ковры)
Жаль, не доехала до вас. Совершенно неожиданно свалилась с простудой.
Maksimus
14.09.2015, 09:34
зачем вас понесло в гендеркиврский клуб " Голубая лагуна"?
Надо уважать чужие слабости! :D
Надо уважать чужие слабости!
Maksimus, ваших там было очень мало. А мы все по девочкам.
Жаль, не доехала до вас. Совершенно неожиданно свалилась с простудой.
Лучше коврик на тонкой стенке (там за стенкой ТРЦ со своими шумами), чем на полу - в данном случае.
А я не знаю, где у узбеков ковры - мне кажется, что всюду.
Да, жалко.
Если так ко всему придираться, то всем пришлось бы на полу сидеть на корточках и есть плов руками..
А особо наблюдательным пришлось бы еще и паранжу одеть :)
Лучше коврик на тонкой стенке (там за стенкой ТРЦ со своими шумами), чем на полу - в данном случае.
Я согласна, это же кафе
А танцы живота там были? :)
Если так ко всему придираться, то пришлось бы на полу сидеть на корточках и есть плов руками..
А особо наблюдательным пришлось бы паранжу одеть
Это я поясняю причину возмущения Paul Kellermanа. Представила его в парандже :D
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot