Вход

Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с). Часть 1

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12

Rendido
13.01.2013, 20:32
А экономить на людях - это скотство. Это именно то, что я написал - чтобы люди не забывали, в какой комфортной стране они живут
Лестница? И как лезть по лестнице на высоту нескольких этажей?
А как Вы к себе домой поднимаетесь? Ходить пешком полезно для здоровья.

Vica3
13.01.2013, 20:35
еле завела лошадь с автозапуска.. в отпуске есть свои минусы, как то - необходимость регулярного прогрева лошади..
а вот у кого лошади не в теплом стойле, а на улице живут - что делать будете в морозы крещенские (с вялым любопытством)?

Maksimus
13.01.2013, 20:41
А как Вы к себе домой поднимаетесь?
Вообще-то уже давно лифты изобрели, обязательные для домов выше 5-ти этажей :)

Hogfather
13.01.2013, 20:42
Vica3, (тупо) пойду и заведу. В чём кариес? Если АКБ не сдыхает, то проблем нет.
Если что, машина на стоянке, в будни на ней почти не катаюсь

Rendido
13.01.2013, 21:00
Вообще-то уже давно лифты изобрели, обязательные для домов выше 5-ти этажей
Почти никогда не пользуюсь лифтами, хожу пешком. :)

-Соискатель-
14.01.2013, 00:38
Maksimus, когда-то много лет назад, билет стоил 5 копеек, а эскалаторы работали все.

Добавлено через 2 минуты
Rendido, если Вы передвигаетесь на машине, и пешком ходите от машины до института и от дома до машины, то таки да, хождение пешочком Вам полезно для здоровья. А если ходить пешком каждый день по полдня, то для здоровья более полезно лечь на диван, вытянуть ноги и полежать без движения пару часиков.

Добавлено через 15 секунд
К себе домой поднимаюсь на лифте.

leodeltolle
14.01.2013, 01:00
когда-то много лет назад
у них небыло такого пассажиропотока и износа

Добавлено через 24 секунды
без движения пару часиков.
предварительно задрав лапки кверху

cmom
14.01.2013, 01:01
что делать будете в морозы крещенские (с вялым любопытством)?
ну в крайнем случае - аккумулятор отогреть и завести.

Maksimus
14.01.2013, 07:03
Maksimus, когда-то много лет назад, билет стоил 5 копеек, а эскалаторы работали все.
Тогда общественный транспорт дотировался. С какого он будет дотироваться сейчас всем? Социализьм закончился :D

adlog
14.01.2013, 08:32
для здоровья более полезно лечь на диван, вытянуть ноги и полежать без движения пару часиков.
Подняв ноги кверху, выше уровня сердца ;)

Добавлено через 46 секунд
предварительно задрав лапки кверху
Не увидела. Поэтому сошлись во мнениях

Ilona
14.01.2013, 10:28
Не думаю. Пожилые люди пеший подъем со станций глубокого залегания просто не выдержат. А это, помимо прочего, чревато травмами и для окружающих - представьте с такой высоты бабулька с груженой тележкой навернется :rolleyes:

+100500 Да что там пожилые -- Ilona тоже сто раз подумает, прежде чем спуститься в метро, ежели подниматься домой придется ножками. Да нет, тут и думать нечего, нереально.
Более того, ИМХО, лестница такой длины без пролетов с карабкающимся по ней кто во что горазд народом гораздо более небезопасна, чем эскалатор.

Дмитрий В.
14.01.2013, 13:06
А еще на такой лестнице наверняка будут работать всякие карманники и тому подобные личности.

cmom
14.01.2013, 21:41
Есть ли тут 1С-специалисты? В личку.

Dukar
15.01.2013, 12:39
Что делать, если посреди рабочего процесса нападает тупеж и мозг отказывается функционировать? :)
Переключиться на что-то другое надолго не получается, т.к. надо закончить дело.
Сделать зарядку? Пойти прогуляться? Покушать? Почитать форум? :smirk:

caty-zharr
15.01.2013, 12:42
Почитать форум?
Это плохой вариант. Затягивает так, что потом на работу фиг настроишься :D
Лучше покушать (чай, кофе, шоколадка или поплотней чего) и погулять. Эффективнее. Но я бы в -15 гулять не пошла.

Dukar
15.01.2013, 12:47
Это плохой вариант. Затягивает так, что потом на работу фиг настроишься
это точно :)

Домохозяйка
15.01.2013, 13:20
Сделать зарядку?
я - за переключение на физическую активность: пыль вытереть, посуду помыть и т.п.

Dukar
15.01.2013, 14:56
я - за переключение на физическую активность: пыль вытереть, посуду помыть и т.п.
Я тоже так делаю, но домашние дела затягивают, поэтому гораздо лучше работается (в плане эффективности) в институте.
На зарядку хорошо переключаться, минут 10 движения, и больше не затягивает - не интернет :D

Добавлено через 2 минуты
А так можно написать в ответ на вопрос "зачем вы приходите на форум?":
за полезной информацией и тогда, когда голова перестает выдавать что-то разумное :smirk:

Team_Leader
15.01.2013, 16:45
Ну что за ерунда, ну что за баба! Я понимаю, что нервы сейчас - мать в больнице. Я понимаю, что устала мотаться с врачами, но!!! Ну как можно додуматься в стиральную машинку-автомат нафигачить полпузырька шампуня и включить на 90 градусов?
"Ой, а пена через верх попёрла"...
Ну как это называется???
... хорошо муж в отделочном оборудовании кое-что понимает! А то с завтрашнего дня стирала бы на руках...
Уж скорее бы тёщу выписали :(

cmom
15.01.2013, 17:33
Ну как можно додуматься в стиральную машинку-автомат нафигачить полпузырька шампуня
"шампуня"?)

Team_Leader
15.01.2013, 18:04
"шампуня"
да нет - обычного нормального шампуня.
Пантин ПРо ВИ чтоли...
Типа, "чтобы бельё мягче было"...
К производству таких людей на пушечный выстрел подпускать нельзя.

Я еще удивляюсь, как человек с отличием умудрился химфак МГУ закончить и при этом остался жив ????

-Соискатель-
15.01.2013, 18:09
Textilshik, Вы что, с тещей живете? :rolleyes:

cmom
15.01.2013, 18:19
Пантин ПРо ВИ чтоли...
чтобы белье "было гладким и шелковистым")

Дмитрий В.
15.01.2013, 18:28
чтобы белье "было гладким и шелковистым")
Раньше мои волосы были сухими и безжизненными, а теперь они мокрые и шевелятся! (с)

Team_Leader
15.01.2013, 18:56
Textilshik, Вы что, с тещей живете?
нет, уже больше 2 лет нет...
Просто она в больнице - жена переживает и еще приходится туда к ней мотаться.. Что мне вам объяснять. Отсюда - вот такие ляпы и происходят - голова - понятно - не совсем тем забита.

Димитриадис
16.01.2013, 14:18
Последнее время с трудом подавляю желание обратиться на лекции к студентам "Мои маленькие девиантные друзья" (с), Hogfather

Дмитрий В.
16.01.2013, 14:21
Димитриадис, а Вы их КРЕативными ТИНейджерАМИ называйте!

cmom
16.01.2013, 15:23
Последнее время с трудом подавляю желание обратиться на лекции к студентам "Мои маленькие девиантные друзья" (с), Hogfather
не поймут юмора-то

Aspirant_Cat
16.01.2013, 15:28
не поймут юмора-то
А может, поймут и будут называть Димитриадиса "Нашим большим девиантным другом" :)

0647
16.01.2013, 15:30
не поймут юмора-то Погуглят - поймут. Я как-то, в зависимости от уровня студконтингента, пару раз поименовал собрание "отроками и отроковицами", а единожды (в лучших традициях РККА) - "бойцами и бойцыцами" (допекли). Ничего, никто не обиделся.

Dukar
16.01.2013, 17:27
пару раз поименовал собрание "отроками и отроковицами
к нам препод обращался примерно так: "ну что вы сидите как дустом посыпанные", "ты что, в 17-м году родился?!" и т.п. :cool:
душевнейший человек

cmom
16.01.2013, 18:16
информация "а знали ли Вы, что"
-Ваши органы после смерти, если Вы предварительно (!) не написали заявление об отказе, будут переданы для пересадки.

Rendido
16.01.2013, 19:02
Ваши органы после смерти, если Вы предварительно (!) не написали заявление об отказе, будут переданы для пересадки.

А кто будет проверять, пригодны ли органы для пересадки?

cmom
16.01.2013, 19:55
А кто будет проверять, пригодны ли органы для пересадки?
видимо, существует налаженный процесс действий для таких случаев...

Добавлено через 32 минуты
Как живёт обычная Америка - рассказ человека, прожившего в США более 20 лет и проработавшего преподавателем ВУЗа.
9_dJ0fXWKVc

Rendido
16.01.2013, 20:45
видимо, существует налаженный процесс действий для таких случаев
Где-то, может, и существует, только не в России.
Как живёт обычная Америка
В Америке люди, согласные стать в случае смерти донорами органов, даже носят с собой специальный документ - на случай внезапной гибели в аварии, например.

watteau
16.01.2013, 22:06
задумываюсь
подумалось
истинная форумная "парочка - баран да ярочка" (с) :p

Ваттянчиком
Ваттян-Ваттян
Ваттяньку
Типично женские реакции :D

http://s7.image1.org/images/2013/01/16/1/30024e840fa0673f07130d9b77110a5f.jpg (http://image1.org/image.php?id=120777&p=3fqcjb2d)
Федотов П.А. "Ах, папочка, как тебе идет чепчик..."

Ink
17.01.2013, 01:19
Ваттяныч, яснее, ты ж знаешь, что имена я трансформирую у всех, не тока у тебя. Или раньше была сосредоточена ток на себе и не замечала?

Dukar
17.01.2013, 18:36
Где и как подрастает пролетариат. Фоторепортаж (http://www.ridus.ru/news/63181/)
О переизбытке на рынке труда юристов, бухгалтеров и других потенциальных «белых воротничков» сегодня не говорит только ленивый. А где и кто получает рабочие профессии?
В нашем малом городке Таре на севере Омской области в советские годы действовали три профтехучилища, где обучался «пролетариат». В нынешнее время осталось одно ПТУ. Сюда принимают без вступительных экзаменов, и контингент формируется интересный.

Jacky
17.01.2013, 21:14
автор - Michele Del Campo. Про какой аппарат у девушки не в курсе Вот еще его пара работ.
Что-то мне этот стиль напоминает работы Дейнеки.

Добавлено через 3 минуты
а эскалаторы работали все.
Неа. Резервные не всегда. Даже были специальные такие висячие заграждения для входа на эскалатор, обшитые темно-красным бархатом. :) И видел я их не так уж редко. Кстати выглядело гораздо приличнее, чем сейчас ставят зачастую какие-то самопального вида железные щиты желтого цвета.

osmos
18.01.2013, 15:05
Такую юморную тему перенесли в мусорку...
А я уже попкорном затарился и колу большую взял...

-Соискатель-
19.01.2013, 20:35
Можно ли отремонтировать сапоги, в которых лопнула подошва? Или на помойку?

Maksimus
19.01.2013, 20:50
На помойку - не рентабельно.

OLESHA
19.01.2013, 20:53

Смотрю у Вас день не удался - зуб сломался, подошва лопнула

Вляпалась...
19.01.2013, 21:48
Смотрю у Вас день не удался - зуб сломался, подошва лопнула

Похоже, одновременно - влепился неудачно в какое-то ребристое чмо, сломал подошву, упал зубом... Обидно, конечно, когда все в кучу сваливается.

_Tatyana_
19.01.2013, 21:53
можно конечно, но щас уже чумовые скидки на всю обувь зимнюю. так что если ли смысл

-Соискатель-
19.01.2013, 22:56
_Tatyana_, да? За сколько сейчас приличные зимние сапоги купить можно?

_Tatyana_
19.01.2013, 23:54
_Tatyana_, да? За сколько сейчас приличные зимние сапоги купить можно?
я в мужской обувке не разбираюсь и не интересуюсь. но уже многие магазины сбрасывают от 30 и до 70 %.

Maksimus
19.01.2013, 23:55
Я Ральф Рингер 2 год ношу, доволен. Цена что-то 3,5-4 т.р.

-Соискатель-
19.01.2013, 23:59
У меня тоже Ральф, вот на второй год и лопнула подошва. Вовремя, как всегда...

mike178
20.01.2013, 00:01
Сейчас, когда дороги в Москве посыпаются этой ужасной солью, которая так сильно портит обувь, имеет смысл зимнюю обувку покупать на один сезон и недорого.

-Соискатель-
20.01.2013, 00:05
Вот я и думаю, может дешевле заклеить, на пару оставшихся месяцев. А насчет соли Вы наверно правы, до сих пор зимняя обувка служила по нескольку лет - но ходил в основном за городом, где посыпание дорог не практикуется как класс :D

Ink
20.01.2013, 03:36
Предложить, чтоль, сброситься всем форумом Соискателю на сапоги?

_Tatyana_
20.01.2013, 07:36
Вот я и думаю, может дешевле заклеить, на пару оставшихся месяцев.
вам все равно нужны будут сапоги на след сезон. смысл?

права если вы ходите в обувке только актуальных коллекций, то надо клеить :)

Jacky
20.01.2013, 10:11
Вот я и думаю, может дешевле заклеить, на пару оставшихся месяцев.
Проще купить. Цены Maksimus указал, только имхо все же лучше не "сапоги", а зимние ботинки.
На какие деньги... Ну ты понял.
Вот тут (первая попавшаяся ссылка) много вариантов для примера в пределах четырех тысяч.
http://www.wildberries.ru/1.2043.Ralf%20Ringer
вроде вот этих хотя бы
http://www.wildberries.ru/catalog/280018/detail.aspx?group_cod_1s=2043
а по факту может еще и дешевле найти.

Maksimus
20.01.2013, 12:45
У меня тоже Ральф, вот на второй год и лопнула подошва. Вовремя, как всегда...
Значит брак попался, или механическое повреждение было.

Добавлено через 3 минуты
А насчет соли Вы наверно правы, до сих пор зимняя обувка служила по нескольку лет - но ходил в основном за городом, где посыпание дорог не практикуется как класс
Так я полусапоги Ральфа второй сезон в Мск ношу, по соли, классику (кожаный верх) и ничего. На удивление даже каблук не стесался. При желании можно и третий сезон относить, просто уже хочется новые.
До этого были какой-то другой фирмы - ноги воняли, подошва стала отрываться, еле сезон отслужили.

-Соискатель-
20.01.2013, 13:26
Может и брак. Ральф, как и другие фирмы - это же уже давно не Ральф, все шьется непонятно где (Китай?) и уверенности в качестве нет уже при покупке.

will
20.01.2013, 13:30
Может и брак. Ральф, как и другие фирмы - это же уже давно не Ральф, все шьется непонятно где (Китай?) и уверенности в качестве нет уже при покупке.
Вы их когда купили? Может, еще можно вернуть в магазин и потребовать замены?
http://36.rospotrebnadzor.ru/key-areas/protecting-consumer-rights/3044

Maksimus
20.01.2013, 13:30
-Соискатель-, я не рекламирую, просто пишу о своем опыте. Выбор за Вами.
Но вот
Китай
у меня похоже был
ноги воняли, подошва стала отрываться, еле сезон отслужили

Зы. Еще можно братьев-беларусов посоветовать. Юзал их осенние и летние ботинки - вещь.

Jacky
20.01.2013, 13:37
Ральф, как и другие фирмы - это же уже давно не Ральф, все шьется непонятно где (Китай?)
Это вообще-то российская фирма под звучным названием. Так что у них made in russia.

Добавлено через 3 минуты
Хотя с другой стороны, свечку не держал... Может информация о российских фабриках для рекламы а-ля "поддержи отечественного производителя", а реально производство, по крайней мере частично, в Китае.

Вляпалась...
20.01.2013, 13:39
Зы. Еще можно братьев-беларусов посоветовать. Юзал их осенние и летние ботинки - вещь.

Мальчишки хвалят.

Jacky
20.01.2013, 13:40
Для полноты картины погуглил, представитель ральфа опровергает насчет Китая и утверждает, что производство только российское:

Вся обувь под брендом RALF RINGER производится только в России из натуральной кожи, нубука, замши. Эти материалы нам поставляют лучшие итальянские и российские кожевенные заводы. Даже подошву мы стали лить (изготавливать) сами!

Если у Вас возникают сомнения, мы приглашаем Вас на экскурсию на любую из наших фабрик!

http://m.infoskidka.ru/moskva/magazin/otzyvy/ralf-ringer-564.html

will
20.01.2013, 13:45
http://www.ralf.ru/gbook/?PAGEN_1=424
куда обращаться поводу по бракованной обуви RALF

-Соискатель-
20.01.2013, 13:46
will, давно. Года два как. В общем ремонтировать конечно смысла нет, пойду искать обновку.

Добавлено через 1 минуту
Jacky, а я был уверен, что это Германия :rolleyes:

Jacky
20.01.2013, 13:50
Jacky, а я был уверен, что это Германия
Неа, это мимикрия под "международный бренд". По крайней мере лучше звучит, чем какая-нибудь "Фабрика обуви Красный треугольник". Еще есть конторка, просто попутно вспомнилось, делает домашние тапки (и может еще что-то) под маркой Welt Freizeiter, звучит явно по-немецки, на самом деле фабрика если мне память не изменяет в Рязани.
Тапки, впрочем, довольно неплохие.

Maksimus
20.01.2013, 13:51
Jacky, а я был уверен, что это Германия
Может вы уверены что и производитель бытовой техники Bork - это тоже Германия? :D

Rendido
20.01.2013, 15:26
я был уверен, что это Германия
это мимикрия под "международный бренд". По крайней мере лучше звучит, чем какая-нибудь "Фабрика обуви Красный треугольник"
Может вы уверены что и производитель бытовой техники Bork - это тоже Германия?
Мимикрирующие бренды: (http://www.adme.ru/kreativnyj-obzor/mimikriruyuschie-brendy-23488/)
Обувь Ralf Ringer традиционно считают то ли немецкой, то ли австрийской. Но на самом деле она производится на фабриках в Москве, Владимире и Зарайске.
Rolsen — марка, придуманная в 1995 году выпускником МФТИ Сергеем Белоусовым — используется для телевизоров, домашних кинотеатров, мониторов, мобильных телефонов и стиральных машин. Но Rolsen никогда не разменивал свое имя на утюги. Начиналась компания со сборки телевизоров LG, а затем начала выпускать и собственные — из деталей, закупленных в Юго-Восточной Азии.

Мелочью не занимается и торговая марка Kaiser , работающая на рынке как немецкая компания с середины 90-х и придуманная отцом-основателем Павлом Логиновым. Эта торговая марка успешно насыщает рынок крупногабаритной кухонной техникой. Ее господин Логинов делает на том же заводе в Польше, который выпускает и продукцию под маркой Hansa.

Bork, продвигающий себя как немецкая техника, есть практически во всех магазинах, несмотря на то, что начинался он как бренд сети «Электрофлот». Но у Bork есть уникальное в сравнении с другими псевдозападными марками преимущество — брутальный, весьма привлекательный дизайн.

Также не имеют отношения к западным производителям Prology, Mystery, Polar, Elenberg и многие другие.

watteau
23.01.2013, 19:24
три человека намекают

Luna latrantem canem non curat.

Hogfather
23.01.2013, 19:35
watteau, думаете, нам следует скрыться за облаком?

watteau
23.01.2013, 19:38
следует скрыться
Amor et tussis non celatur.

Rendido
23.01.2013, 19:45
Amor et tussis non celatur.

Amantes amentes. :cool:

Hogfather
23.01.2013, 20:09
`"- И откуда из вас латынь эта выскакивает? Сами то вы вроде не из латинцев.
- Да барин у нас прежний всех мужиков заставлял латынь учить.
Желаю, говорит, думать, будто я в Древнем Риме… Большой просветитель был! Всё говорил нам: "Аут ни гель, аут Цезарь!"

互联网可以让你看起来比你聪明,真的是

watteau
23.01.2013, 20:15
Lingua Latina est mater studiorum.

0647
23.01.2013, 20:23
Lingua Latina est mater studiorum. "Какой-какой матери?" (с) Ы

Rendido
23.01.2013, 20:34
Цитата:
Сообщение от watteau
Lingua Latina est mater studiorum.
"Какой-какой матери?"
Lingua latina non penis canis est! :cool:

0647
23.01.2013, 20:40
Lingua latina non penis canis est! Не все, что cacatum, является pictum. В т.ч. и кухонная латынь. :p

watteau
24.01.2013, 00:50
"Какой-какой матери?" (с) Ы
Alma mater.

0647
24.01.2013, 01:11
Alma mater. Alma, говорите? После некоторых "альмочек" кое-кто "... ядяше бо мало хлеба и воды, по скуду пияше и то через день". Вне зависимости от совершенства познаний в язЫках. :p

watteau
24.01.2013, 01:21
ядяше бо мало хлеба и воды, по скуду пияше
Copia ciborum subtilitas animi impeditur. :p

0647
24.01.2013, 01:27
Copia ciborum subtilitas animi impeditur. Хм... як кажуть на солов'їній мові: "Не робити - можна жити; як не жерти - можна вмерти".
:umnik:

watteau
24.01.2013, 01:34
Не робити - можна жити
Mollit viros otium.

0647
24.01.2013, 01:48
Mollit viros otium.
Ученик спросил Учителя: "Я знаю программиста, который никогда не разрабатывал, не документировал и не тестировал свои программы. Hо все считают его лучшим программистом в мире. Почему?"

Учитель ответил: "Этот программист творит в Дао. Он стоит выше необходимости в разработке, он не сердится, если система перестаёт работать, он принимает вселенную, как она есть. Он стоит выше необходимости в документации, ему не нужно, чтобы кто-нибудь хвалил его код. Он стоит выше необходимости в тестировании, все его программы совершенны в себе, безмятежны и элегантны, их назначение самоочевидно. Истинно, он постиг тайну Дао".

Ink
24.01.2013, 03:22
И откуда из вас латынь эта выскакивает?
Псевдоученость у некоторых проскакивает... Ведь известно, что "...Империалисты и внутренняя реакция никогда не примирятся со своим поражением и будет делать последние отчаянные потуги. Даже после того, как в стране установятся мир и порядок, они будут продолжать всевозможную подрывную и вредительскую деятельность..." (с) Мао. Речь на открытии первой сессии Народного политического консультативного совета Китая (21 сентября 1949 года)

0647
24.01.2013, 11:16
(с) Мао "Лучше социалистические сорняки, нежели капиталистическая пшеница!". В общем. Мао-цзы си ваньсуй! А согласно монографии профессора Т. Бульбы, латинцы были, как известно всей передовой науке, дурни - поскольку не знали, что такое горилка и носили поповские подрясники. :p

Ink
24.01.2013, 11:49
Я то же думаю, что французских буржуев пора усовестить!

0647
24.01.2013, 12:04
французских буржуев пора усовестить! (мечтательно) ... а если бы принудить к миру уговорить сменить аватар на "Купание красного коня" автора с исконно русской фамилией. :p А шо? Цветовая палитра почти одна и то же - зато налицо не гастрономическая, а истинно крестьянская любовь к фауне. :)

Ink
24.01.2013, 12:06
Но для этого придется сначала уестествить её...

Hogfather
24.01.2013, 12:12
(с ужасом) "уестествить её" и "концептуальная модель редиски" -- слишком много для одного дня...

0647
24.01.2013, 12:16
"уестествить её" и "концептуальная модель редиски" -- слишком много для одного дня... Эх, коллега, ничего Вы не понимаете в колбасных обрезках каббалистических упражнениях... Надо бы книгу "Зогар" ввести как обязательный элемент аспирантской подготовки. :p

Linka
24.01.2013, 14:37
Как отучить себя говорить на эмоциях, в глаза, что думаю. Высказала заведующему все, что думаю о нем, кафедре и некоторых коллегах. Результата все равно не добилась, а отношения подпортила. Не могу я работать в таком месте, где 3 человека работают, а остальные делают вид, а еще жалуются на маленькие зарплаты(

will
24.01.2013, 14:48
Как отучить себя говорить на эмоциях, в глаза, что думаю. Высказала заведующему все, что думаю о нем, кафедре и некоторых коллегах
Не фокусировать эмоции на этой работе. :p

де 3 человека работают, а остальные делают вид, а еще жалуются на маленькие зарплаты(
тоже делать вид

Лучник
24.01.2013, 15:05
Не могу я работать в таком месте, где 3 человека работают, а остальные делают вид, а еще жалуются на маленькие зарплаты(

А какая печаль преподавателю до работы других преподавателей? У каждого свой участок работы, никак в общем-то не связанный с работой других.

Ink
24.01.2013, 15:25
У каждого свой участок работы,
И вот тут наступает облом, когда возникает ситуация "все работают", проще говоря никто не отвечает ни за что

Linka
24.01.2013, 15:37
Лучник, я уже тут как-то писала про проблемы и заботы своей кафедры, не хочу повторяться. Работа других людей влияет на мою работу косвенно. От того, как поработают все, зависит то, как будет чувствовать себя кафедра. На днях я была на одной из кафедр другого факультета. Там красота, ремонт, у них нет проблем с финансированием. А все почему - потому что у них завкаф так работу поставил. Они вместе работают по хоздоговорам, новое оборудование недавно купили. Чтобы начать исследования, им достаточно огласить сумму, и кафедра изыщет средства для реализации проекта. Я уже не говорю о том, что с точки зрения преподавания коллектив у них сильнейший.
А у нас. Да блин, чего рассказывать. Каждый раз говорю, что даже бумагу для принтера на кафедре купить не на что. Покупаем сами. Завкаф никуда ходить не хочет, деньги не выбивает. Тут сам признался, что ищет другую работу. Эта ему не нравится, он в неё душу вкладывать не станет. Тут был на моем экзамене, и попадались вопросы с его дисциплины. УЖАС! Он вообще не знает материал, сам опозорился( Доктор наук. У нас работа каждого человека так или иначе связана с работой другого. Я читаю предметы, для которых базой является другой предмет. Так что для меня имеет значение, как поработал до меня другой преподаватель. У нас 3 человека на кафедре просто не читали лекции в предыдущем семестре. Студентам так и сказали, что те могут не приходить. Вот такая история. А Вы говорите. Не хочу я в таком коллективе работать. Хочу с учеными и талантливыми педагогами. Глупо наверно.

Добавлено через 10 минут
Все-таки очень много всего зависит от работы заведующего, как он всех организует и какие задачи поставит перед коллективом. А если он сам, например, пары не ведет, станет ли он тогда требовать от подчиненных порядка.

will
24.01.2013, 15:41
Хочу с учеными и талантливыми педагогами
Еще можно было бы понять, если бы Вы сказали про высокую зарплату, гранты и хорошее мат.-тех. обеспечение работы.
А с такими пожеланиями, если они исполнятся, есть шанс попасть просто в серпернарий амбициозных и нахальных.

Aspirant_Cat
24.01.2013, 15:44
Как отучить себя говорить на эмоциях, в глаза, что думаю. Высказала заведующему все, что думаю о нем, кафедре и некоторых коллегах. Результата все равно не добилась, а отношения подпортила. Не могу я работать в таком месте, где 3 человека работают, а остальные делают вид, а еще жалуются на маленькие зарплаты(
Менять работу :) Зарплаты действительно малюсенькие, нищета - порок-с...

Linka
24.01.2013, 15:50
Еще можно было бы понять, если бы Вы сказали про высокую зарплату, гранты и хорошее мат.-тех. обеспечение работы.
А с такими пожеланиями, если они исполнятся, есть шанс попасть просто в серпернарий амбициозных и нахальных.

Я наверно книжек по истории кафедры начиталась об умных, талантливых, при этом скромных, душевных профессорах, бывших заведующих, об обстановке, которая была когда-то здесь. Человека делает его окружение. А я, например, только начинаю двигаться по своему профессиональному пути, и я хочу учиться у профессионалов своего дела. Вот наверно в чем проблема. А материальное обеспечение важно очень, но, наверно, вторично.

Paul Kellerman
24.01.2013, 15:51
с учеными и талантливыми педагогами
серпентарий амбициозных и нахальных
И все они ходят на поклон к воину дzена с плохоскрываемой паникой ;)

Aspirant_Cat
24.01.2013, 15:53
книжек по истории кафедры начиталась об умных, талантливых, при этом скромных, душевных профессорах, бывших заведующих, об обстановке, которая была когда-то здесь

Linka, вы мои характеристики не читали из разных мест :lol:

Ink
24.01.2013, 15:58
вы мои характеристики не читали из разных мест
Что пишут?

Linka
24.01.2013, 15:58
Aspirant_Cat, нет, люди были такими на полном серьезе )))

Aspirant_Cat
24.01.2013, 15:59
Что пишут?
Пишут, что хороший кот, пушистый :yes::yes:

will
24.01.2013, 15:59
люди были такими на полном серьезе )))
стандартные фразы из характеристик сотрудников и их истинное значение...

"динамичный работник" - вечно где-то шляется.
"обладает представительскими навыками" - классно врет.
"комуникабелен" - много треплется по телефону.
"относится к работе как к главному приоритету в жизни" - такой урод, что даже бабу найти не может.
"общителен" - поддерживает каждую пьянку.
"самостоятельный работник" - никто вообще не знает, что он делает.
"быстро думает" - всегда наготове отмазки.
"обладает взвешенными суждениями" - не принимает никаких решений.
"проявляет внимание к деталям" - вечно тянет кота за хвост.
"рационально подходит к сложным задачам" - умеет спихнуть сложную работу на других.
"имеет навыки лидера" - на совещаниях орет громче всех.
"обладает чувством юмора" - знает много похабных анекдотов.
"ориентирован на служебный рост" - ради карьеры готов на любую подлянку.
"верен интересам компании" - такой осел, что работу больше нигде найти не может.
"стремится к повышению" - угощает сотрудников пивом.
"представляет большую ценность для компании" - как правило, является на работу вовремя.
"спокойный характер" - спит на рабочем месте.
Так и возникают легенды

Aspirant_Cat
24.01.2013, 16:00
Как-нибудь выставлю свою последнюю характеристику с места работы :)

Linka
24.01.2013, 16:02
Ладно, я опять что-то загоняюсь. Надо оставить этот вопрос до момента защиты диссертации, хотя бы. А потом уже что-то думать и делать.
Кстати, как человек может стать заведующим? Обязательно ли быть для этого доктором? Какой стаж работы надо иметь? У нас есть один товарищ на кафедре, очень хороший управленец и организатор, ответственный, но молодой очень. Вряд ли есть шансы, да? Знаю только, что должность выборная.

will
24.01.2013, 16:05
Кстати, как человек может стать заведующим? Обязательно ли быть для этого доктором?
нет, конечно

акой стаж работы надо иметь? У нас есть один товарищ на кафедре, очень хороший управленец и организатор, ответственный, но молодой очень. Вряд ли есть шансы, да?
важно желание ректора назначить, или давление на ректора "с верхов" .
Всё остальное роли не играет. Кого только не ставили завкаф.

Linka
24.01.2013, 16:06
А все, нашла положения. 5 лет стажа

will
24.01.2013, 16:08
Знаю только, что должность выборная.
Выборно- согласуемая. Сначала согласуют, потом выбирают.:D

Добавлено через 1 минуту
5 лет стажа
легко обходят.

Linka
24.01.2013, 16:09
Всё остальное роли не играет. Кого только не ставили завкаф.
Нет, у нас, кажется, ректор к этому отношения не имеет. Нашего назначали на выборах кафедры. Его отец (бывший завкаф), назначил нашего нынешнего, ну и все поддержали зачем-то.

Добавлено через 1 минуту
Выборно- согласуемая. Сначала согласуют, потом выбирают.
"Порядок выборов на указанную должность определяется Уставом университета. Избранный заведующий кафедрой назначается на должность приказом ректора университета".
Видимо эта фраза как раз подтверждает Ваши слова.

will
24.01.2013, 16:10
ректор к этому отношения не имеет
в МГУ и то имеет. А у вас- не имеет? С ним согласуют, конечно. Какая там дореволюционная демократия.

Linka
24.01.2013, 16:14
Видимо наш так и будет сидеть в кресле, пока его папа работает в вузе. Или пока самому не надоест.

Добавлено через 1 минуту
will, интересно, а если бы мы на голосовании не поддержали кандидатуру, это все равно не повлияло бы на исход?

Добавлено через 1 минуту
А еще. Существуют ли какие-то перевыборы заведующего?

will
24.01.2013, 16:17
will, интересно, а если бы мы на голосовании не поддержали кандидатуру, это все равно не повлияло бы на исход?
формально- повлияло бы, конечно.
Фактически, при том, что 3 работают, остальные -нет, неработающие, понятно, поддержат завкафедрой, который им это позволяет.
Тут рука руку моет.

Martusya
24.01.2013, 16:18
А еще. Существуют ли какие-то перевыборы заведующего?

Простите за любопытство, а у вас близкий родственник совет по вашей специальности держит? У него будете защищаться?

will
24.01.2013, 16:20
Существуют ли какие-то перевыборы заведующего?
Формально-да, фактически- костьми лягут, но не дадут досрочно снять удобного завкаф.
Вы бы лучше диссер защитили , а не в кафедральных интригах копались. При любых переменах наиболее уязвимы те, кто без степени.

Добавлено через 49 секунд
а у вас близкий родственник совет по вашей специальности держит? У него будете защищаться?
Это актуальный вопрос,

Hogfather
24.01.2013, 16:21
Martusya, (шопотом) "Неповторимый аттракцион - русский самоубийца" (с)

Linka
24.01.2013, 16:23
Простите за любопытство, а у вас близкий родственник совет по вашей специальности держит? У него будете защищаться?

очень хороший вопрос и большая проблема. Нашу кафедру заведующий кормит обещаниями уже 6 год, наверно. Меня конкретно 2 год. Из чего можно сделать вывод, что защищаться я буду в другом городе. А тут уже моя защита от этих товарищей никаким боком не зависит. К тому же, я не больно то уж держусь за эту работу.

Paul Kellerman
24.01.2013, 16:23
"самостоятельный работник" - никто вообще не знает, что он делает
Точно! ;)

Martusya
24.01.2013, 16:27
Из чего можно сделать вывод, что защищаться я буду в другом городе. А тут уже моя защита от этих товарищей никаким боком не зависит.

*гомерически ржот* ну да, ну да...

У меня 2 красных диплома и я найду себе работу без проблем.

Найти-то может и найдете, только какому начальнику нужно такое шило в кресле.

Linka
24.01.2013, 16:28
у нас парень написал работу за 1,5 года. и вот уже 4 года не защищает. ему говорят, что вот-вот на кафедре будет совет.

Вляпалась...
24.01.2013, 16:33
у нас парень написал работу за 1,5 года. и вот уже 4 года не защищает. ему говорят, что вот-вот на кафедре будет совет.

А какая специальность? У него уже небось и публикации постарели...

Linka
Martusya, так если на рабочем месте порядок, чего мне суетится. Я могу спокойно выполнять рабочие обязанности. А если мне что-то мешает их спокойно выполнять, тогда конечно я не могу об этом молчать. Хотя в моей ситуации, Вы правы, с этим стоит переждать. Хотя бы до защиты.

will
и что ему мешает пойти по Вашему пути- защититься в другом месте?
Может, наличие совместных публикаций?
Так сказать, отработка модели поведения

Linka
А какая специальность?
техническая

Вляпалась...
24.01.2013, 16:35
техническая

Можно номер? Хотя бы первые 4 цифры?

Linka
24.01.2013, 16:35
и что ему мешает пойти по Вашему пути- защититься в другом месте?
Так сказать, отработка модели поведения
Так вот я ему об этом еще в том году говорила. Только в этом году он собрался защищаться. Уже даже договорился и отправил автореферат туда. А так ничего не мешало. Просто дома-то удобнее и денег платить не нужно

Добавлено через 20 секунд
Можно номер? Хотя бы первые 4 цифры?

05.17

Вляпалась...
24.01.2013, 16:38
Так вот я ему об этом еще в том году говорила. Только в этом году он собрался защищаться. Уже даже договорился и отправил автореферат туда.

Добавлено через 20 секунд

05.17

Жаль, очень далеко, по 05.13 можно было бы поискать разумные варианты.

Martusya
24.01.2013, 16:40
Martusya, так если на рабочем месте порядок, чего мне суетится.

Порядок дело субъективное. Ваш завкаф, например, уверен, что у него порядок. А суетитесь вы по причине, которой 2 диплома не помеха.

А если мне что-то мешает их спокойно выполнять, тогда конечно я не могу об этом молчать.

Тиграм не докладывают мяса? (с)
Ну а смысл кричать?
Вы сами не чувствуете глупость ситуации? У Васи папа всю жизнь в вузе, ректор шлепал его (васю, в смысле, не папу) по пухлой младенческой попке 40 лет назад, сколько водки выжрато вместе, а тут приходит некто Линка и говорит, что Вася не должен быть завкафом. Ну смешно же.

Linka
24.01.2013, 16:42
Если у меня будет достойная диссертация, разве совет может не захотеть её принять? Тем более им же тоже нужна статистика по защитам.

Добавлено через 1 минуту
А суетитесь вы по причине, которой 2 диплома не помеха.
Вы делаете поспешные выводы.

Вляпалась...
24.01.2013, 16:44
Если у меня будет достойная диссертация, разве совет может не захотеть её принять? Тем более им же тоже нужна статистика по защитам.

Одна больше - одна меньше - статистике все равно. Но разные советы по-разному воспринимают работы со стороны.

И - что самое главное - даже если Вы уверены, что у Вас идеальная диссертация - никогда никому про это не говорите...

Linka
24.01.2013, 16:45
Martusya, Вы правы только в одном - кричать не стоит об этом. Просто делать свои дела, молча. Я обычно так и делаю. Просто сегодня ситуация вынудила меня сорваться. Ну и эмоции копятся конечно. Сама не рада этому.

Martusya
24.01.2013, 16:46

обожы...

Вы делаете поспешные выводы.

Да. Вот и вы поспешите сделать выводы и угомонитесь со своим правдолюбием. Тем более со временем ваша правда может оказаться не столь правдивой.

will
24.01.2013, 16:46

романтикам лучше защищаться за рубежом.
В местных реалиях диссоветы несколько иными приоритетами руководствуются.

Linka
24.01.2013, 16:51
Вляпалась..., все-таки интересно, смогу ли я без поддержки защитить хорошую работу, или нет. А про идеальную - так нет конечно, тут мнение специалистов из этой области важны. А не мое мнение.

Вляпалась...
24.01.2013, 16:52
Вляпалась..., все-таки интересно, смогу ли я без поддержки защитить хорошую работу, или нет.

Вы для себя решите, что важнее - провести эксперимент или успешно защититься. Результат эксперимента может и не совпасть с успешной защитой.

Все зависит от совета и способности контактного ответственного лица воспринимать людей со стороны, а также Вашего желания (и понимания необходимости) провести коррекцию "под совет"..

Linka
24.01.2013, 16:58
Спасибо всем. Больше к этому вопросу не вернусь.

Hogfather
24.01.2013, 18:17
(расстроено) похоже, я опоздал к обсуждению механизма упромысливания полимеров в рамках защиты диссертации по специальности 05.17.00...

Лучник
24.01.2013, 19:31
*гомерически ржот* ну да, ну да...

Что в самом деле от них зависит? Если в другом городе?
Если начальники Линки совета до сих пор отрыть не смогли, это означает, во-первых, что уже в нынешней ситуации вряд ли откроют, во-вторых, что сами они никто, и звать их никак.

Смело можно приветствовать их каждый день фразой: "привет, тунеядцы"

Vica3
24.01.2013, 19:34
смотрю я на нашу систему, и вспоминаю старый анек Вызвал к себе министра внутренних дел президент и спрашивает:

П - Доложите-ка, как проходит служба во внутренних органах, всем ли
довольны сотрудники.
М - Довольны, довольны. Вот только на низкую зарплату жалуются. Надо бы
поднять.
П - А давайте попробуем снизить зарплату и посмотрим, что будет.

Проходит месяц. Вызывает президент министра и спрашивает:
П - Ну как?
М - Жалуются на зарплату, но на службу все равно ходят.
П - А давайте урежем им зарплату еще в 2 раза и посмотрим, что будет.

Проходит еще месяц.
П - Ну как там наша милиция?
М - Жалуются на зарплату, но как ни странно идут на службу!
П - А давайте вообще не платить им зарплату и посмотрим, что будет.

Проходит месяц. Министр докладывает:
М - Вы не поверите! Они все равно идут на работу!
П - А давайте заставим их платить, за то что они работают!!

Через месяц:
П - Ну как?
М - ГАИ и ОБЭП платят, а остальные через форточку лезут.
видать - к смене погоды. не иначе

Dukar
25.01.2013, 00:08
КОМПЬЮТЕР ПРОТИВ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ: КТО ПОБЕДИТ?
Эхо Москвы (http://echo.msk.ru/blog/litvak_n/997066-echo/)

Нелли Литвак
профессор Университета Твенте (Нидерланды), автор книги «Наши хорошие подростки»

Может. «Как преподаватель массовых базовых курсов в Университете Калифорнии, могу с уверенностью сказать, что моя работа вполне может быть автоматизирована», - пишет Грегори Ференштейн.

Исходя из своего преподавательского опыта с большими потоками на младших курсах, я согласна. Подумайте сами, что эффективнее: классическая полуторачасовая лекция (которую в большинстве случаев даже высидеть трудно), или лекция он-лайн, которую можно промотать назад, прослушать по частям, и тут же сделать мини-тест или задание по материалу последних двадцати минут?

Он-лайн образование буквально на глазах принимает грандиозные масштабы. Coursera предлагает курсы он-лайн из лучших университетов Америки.
Только что зашла на сайт, число их курсистов было 2 396 533, и 11 человек прибавилось, пока я писала первую половину этого предложения. Даже у Facebook число пользователей не росло так быстро. Качество курсов? Блестящее! Прекрасные видеоматериалы, лучшие преподаватели, тесты и задания, возможность задать вопросы, форумы с другими курсистами. И все это бесплатно.

Вы скажете: а как же интеллектуальное общение, научные традиции? Разве может компьютер заменить разговор с профессором? Не может, нет. Но дело в том, что в реальности, когда перегруженный преподаватель стоит перед сотней первокурсников, до интеллектуального общения дело не доходит. А результаты студентов, которые обучались он-лайн, на 30% лучше, чем при традиционной форме обучения. И это неудивительно. Наши дети выросли с компьютером, они совершенно по-другому ищут и усваивают информацию.

Система высшего образования была создана для воспитания интеллектуальной элиты, во времена, когда у университетов была монополия на профессиональную информацию. Все это изменилось на сто процентов. Высшее образование стало массовым и должно быть массовым, потому что обществу нужны специалисты. При этом практически любая информация стала общедоступной. Главный вопрос, стоящий перед современными университетами во всем мире: что, кроме информации, они могут предложить?

В своей статье Ференштейн предсказывает, что массовое высшее образование скоро почти полностью перейдет в режим он-лайн (я думаю, что к этому прибавится и система менторства, чтобы помочь студентам составить и успешно пройти программу). А очное высшее образование снова станет более элитарным, для обучения лучших студентов под индивидуальным руководством лучших ученых.

Университет Калифорнии – самая большая и влиятельная сеть университетов в США – объявил о пилотном проекте: базовые он-лайн курсы всего за 150 долларов. Инициатива обречена на успех. Высшее образование, каким мы его знаем, доживает свои последние дни.

watteau
25.01.2013, 00:21
Дао

Мао

редиски
"Все-таки несерьезный народ эти мужики. Посмотришь, вроде солидный человек, кандидат наук каких-то" (с)
:laugh:

Rendido
25.01.2013, 01:45
http://www.just.ru/i2/eventnn/04.jpg

IvanSpbRu
25.01.2013, 02:54
Система высшего образования была создана для воспитания интеллектуальной элиты, во времена, когда у университетов была монополия на профессиональную информацию. Все это изменилось на сто процентов. Высшее образование стало массовым и должно быть массовым, потому что обществу нужны специалисты. При этом практически любая информация стала общедоступной. Главный вопрос, стоящий перед современными университетами во всем мире: что, кроме информации, они могут предложить?

В своей статье Ференштейн предсказывает, что массовое высшее образование скоро почти полностью перейдет в режим он-лайн (я думаю, что к этому прибавится и система менторства, чтобы помочь студентам составить и успешно пройти программу). А очное высшее образование снова станет более элитарным, для обучения лучших студентов под индивидуальным руководством лучших ученых

Совершенно здравая вещь...

0647
25.01.2013, 03:34
Совершенно здравая вещь... ... соглашаясь с которой, отчетливо (разумом!) понимаешь, что мало кому из СНГовских ППСов есть место в международном разделении труда в сфере в/о по правилам и критериям 21-го века.

IvanSpbRu
25.01.2013, 04:12
... соглашаясь с которой, отчетливо (разумом!) понимаешь, что мало кому из СНГовских ППСов есть место в международном разделении труда в сфере в/о по правилам и критериям 21-го века

И, может быть, не так уж не прав был Ливанов, столь уничижительно отзываясь о преподавательском корпусе?

Лучник
25.01.2013, 08:10

Сайт ЛингваЛео учит меня английскому языку гораздо результативней нашей Маргарэт Федоровны. :smirk:Факт!

0647
25.01.2013, 11:08
И, может быть, не так уж не прав был Ливанов, столь уничижительно отзываясь о преподавательском корпусе? Если только он не впал при этом в фарисейство - говоря об одних, но в душе желая отстранения от преподавания других. В любом случае, хотим мы этого или не хотим - естественный и "полуестественный" отбор никто не отменял. Коллективизм в его советском, своеобразном понимании отучил от здоровой соревновательности. Я не имею в виду т.н. соцсоревнование между кафедрами по числу цветочных горшков на подоконнике и средней успеваемости доверенных нам "цветов жизни".

Aspirant_Cat
25.01.2013, 11:21
Рабочий день сегодня очень неудачен :( Вот интересно, почему преподаватели считают , что другие сотрудники вуза хуже их? Одна неостепенённая мадам с одной из кафедр сейчас заявила мне с видом глубокого превосходства (я пыталась объяснить ей, что мне не до её бумажек, которые понадобятся ей только в понедельник, потому что нужно сдать отчёт сегодня до обеда): "я работаю преподавателем, потому что я заслужила".

0647
25.01.2013, 11:37
заявила мне с видом глубокого превосходства
Единственное, что сделала (IMHO) неправильно упомянутая Вами преподаватель - выказала в несколько невежливой форме первичность корпорации "студенты + преподаватели" над всем остальным в вузе. Я гораздо больше хамства навидался от кассирш институтской бухгалтерии, секретарш в приемной ректора, инспектрисс ОК, методистов учебной части и пр. Про главбуха - молчу вовсе. Прошу не принимать на свой счет. Это я так, бурчу себе под нос. :p

Aspirant_Cat
25.01.2013, 11:43
Я очень устала :( Буду менять сферу деятельности. Работать в вузе за копейки не хочу. Предлагают на будущий год перейти ассистентом на кафедру. С зарплатой 10 тыс. А на что жить с такой зарплатой? Даже на те 15, что получает сейчас доцент, прожить невозможно...

Klio
25.01.2013, 14:27
Нет, я все-таки шизею в этом зоопарке!!!! ну почему я должна вписывать кого-то в свою методичку только потому, что "ей скоро по конкурсу проходить" !!!! А она чем раньше думала?

Ink
25.01.2013, 14:31
ну почему я должна вписывать
не вписывайте. Скажите - не хочу

Klio
25.01.2013, 14:36
сказала....намекнули, что я не права..... посоветовали не спорить и вписать...."вам ведь тоже когда-нибудь проходить по конкурсу"

Добавлено через 40 секунд
и что это значит? не впишу - не проведут?

Ink
25.01.2013, 15:12
не впишу - не проведут?
сомнительно. Лучше сразу точки расставить: сейчас вам ничего не нужно. Так что нефиг и от вас требовать. А как там будет в будущем, - еще неизвестно. Может и вы на выборах зав.кафедрой голосовать будете против и внимание ученого совета к этой проблеме привлечете.

0647
25.01.2013, 15:26
не впишу - не проведут? Не берите дурного в голову и тяжелого (особенно за "того парня") в руки. Не сьедят, не бойтесь. Ершовыми плавниками и подавиться можно... :)

Вляпалась...
25.01.2013, 19:54
Скотина это, а не электроснабжение. Если бы я не выдрала пищалку из упса, то уже давно бы свихнулась. А так просто чечетка, и все...

Klio
25.01.2013, 20:40
0647,
Ink,
спасибо, успокоили, полегчало
и сухое красное тоже помогло
а будут давить - вообще не буду печатать, пусть лежит под сукном

0647
25.01.2013, 21:14
а будут давить - вообще не буду печатать, пусть лежит под сукном Гоните лихо под лавку! И "халявщиков" - туда же. :) Это я Вам после вишневой наливочки советую. :p Да и без нее.

cmom
25.01.2013, 21:59
Человек не может представить того, чего не может быть.
oIhcdi3leqE

докторенок
25.01.2013, 22:07
Гоните лихо под лавку! И "халявщиков" - туда же. :) Это я Вам после вишневой наливочки советую. :p Да и без нее.

Присоединяюсь! Нечего халявщиков поощерять! А если Вы нормально работаете, то свой конкурс нормально пройдете, должен же кто то отчетность прикрывать. Точнее: должно же руководство иметь чей то труд для отчета.

0647
25.01.2013, 23:00
должно же руководство иметь чей то труд для отчета. Во! Хоть один работяга на всю бригаду да должен же быть!

Старший докторенок
26.01.2013, 17:35
сказала....намекнули, что я не права..... посоветовали не спорить и вписать...."вам ведь тоже когда-нибудь проходить по конкурсу"

Добавлено через 40 секунд
и что это значит? не впишу - не проведут?

Проведут, а кто вообще работать будет? Нагрузку кто то ведь выполнять должен, или они думают, на Ваше место очередь стоит? Хотя так все начальники говорят: "Уходите, я тут же Вам замену найду", но это блеф, я вот ушла, а они пока никого не нашли.

Dukar
26.01.2013, 23:43
Хочу уже в теплые страны на море :rolleyes:
И чтобы совсем не думать о диссере и нр

Linka
27.01.2013, 00:22
Хочу уже в теплые страны на море

а в нашу страну на море?:D

Dukar
27.01.2013, 01:27
а в нашу страну на море?
летом ;)

Vica3
27.01.2013, 12:39
а в нашу страну на море?

летом
на Белое

Hogfather
27.01.2013, 13:28
на Белое

Гы. Туда и планирую в первые две недели августа.

Ilona
27.01.2013, 19:57
Добавлено через 58 секунд
Хочу уже в теплые страны на море :rolleyes:
И чтобы совсем не думать о диссере и нр
Хочу йаду.

cmom
27.01.2013, 20:52
Хочу йаду.
т.е.?

Вляпалась...
27.01.2013, 20:56
т.е.?

Опять хандра... Я тоже - целый день тошнит (не, не беременность - а песец его знает что!).

Лучник
27.01.2013, 21:06
А у меня и у дочки температура второй день ровно 37. И вроде чувствуем себя нормально. Что за фигня??

0647
27.01.2013, 21:08
целый день тошнит (не, не беременность Первая помощь та же, что и во втором случае - соленый-пресоленый огурец. :p

Ilona
27.01.2013, 21:33
т.е.?

Хочу уехать куда-нибудь на пару дней одна. Чтобы была маленькая гостиница с нетоптаной территорией, были ёлки, сугробы по пояс, мороз и чистый воздух. Подумала бы о вечном в тишине, а потом с новыми силами в Москву.
Но это всё абсолютно нереально. Так что хочу йаду)))

Hogfather
27.01.2013, 21:47
0647, чтоб Вы понимали в соленых огурцах. Помнится купил в Норвегии запаяные в пакете. Не обманули. Они были солёными. Даже забродить не смогли. Такие огурцы можно лосям давать как лизунец.

Добавлено через 1 минуту
Ilona, откупорить шампанского бутылку (хреновухи) или почитать женитьбу Фигаро не пробовали?

Ilona
27.01.2013, 21:52
Ilona, откупорить шампанского бутылку (хреновухи) или почитать женитьбу Фигаро не пробовали?

А шо, помогает?
шампанское-то какое-то есть --Крикова, молдавское. г*** наверное, боюсь открыть и разочароваться.

0647
27.01.2013, 22:16
чтоб Вы понимали в соленых огурцах. Помнится купил в Норвегии запаяные в пакете. Соленые огурцы покупать вне России противопоказано. Если нет возможности солить самому - то тогда у бабулек на рынке. Самый цимус.

Добавлено через 1 минуту
Крикова, молдавское. г*** наверное, Вылейте в унитаз. Или подарите бомжам. Не стоит рисковать здоровьем! Прошли времена молдавских "аистов" и пр. вкусностей.

Ilona
27.01.2013, 22:21
Вот и я думаю -- окуда она вообще взялась? на Нг праздники кто-то посмел притащить))) еще б знать, кто нас так уважает)))
Но другого алкогольного ничего нет, кроме коньяка, а с коньяком у меня сложные отношения.

Дмитрий В.
27.01.2013, 23:20
целый день тошнит
Шо, таки экспериментировали с ромом? :p Ношпа - первое средство, имхо.
йаду.
Какой, к чертям собачьим, яд? Сессия закончилась, перерыв в общении со студиотами студентами выдался, весна через месяц, лепота!

Вляпалась...
27.01.2013, 23:26
Первая помощь та же, что и во втором случае - соленый-пресоленый огурец. :p

Даже смотреть на него тошно.

Добавлено через 1 минуту
Шо, таки экспериментировали с ромом? :p Ношпа - первое средство, имхо.

Кстати ром был какой-то черный капитан... Голова не болит, однако

Дмитрий В.
27.01.2013, 23:27
Голова не болит, однако
Так ношпа и всякие спазмы желудка, по идее, снимает.

Вляпалась...
27.01.2013, 23:28
Так ношпа и всякие спазмы желудка, по идее, снимает.

А это желудок или пищевод? Или то место, откуда язык приделан? По ощущениям - вход в гортань категорически сопротивляется инородным с его точки зрения предметам. Может, погода меняется?

О, щас у соседки валокординчика тяпну.

Hogfather
27.01.2013, 23:29
Вляпалась..., Captain Morgan Black?
Так себе. 11 ойро за килограмм в дьютике.

Вляпалась...
27.01.2013, 23:32
Вляпалась..., Captain Morgan Black?

Да песец его помнит, Морган он или Флинт. Бутылка выкинута, но начало и конец точно такие были.

Добавлено через 1 минуту
11 ойро за килограмм в дьютике.

А мне впополам с колой очень даже пошло. Да еше с пирожками и не в одиночку.

Hogfather
27.01.2013, 23:33
Вляпалась..., запомните, приличная девушка должна спрашивать у молодого человека имя, помнить что пила и не доверять собакам с оранжевыми бровями.

Вляпалась...
27.01.2013, 23:34
Чтобы была маленькая гостиница с нетоптаной территорией, были ёлки, сугробы по пояс, мороз и чистый воздух. Подумала бы о вечном в тишине, а потом с новыми силами в Москву.

Старшие говаривали, что когда-то именно таким был гостевой домик в Риге от завода "Коммутатор". Правда, есть ли теперь оно - мне неведомо.

Вы ведь в Москве? Ну 300 к северу, 500 к югу - наверное, что-то есть?

Добавлено через 42 секунды
Вляпалась..., запомните, приличная девушка должна спрашивать у молодого человека имя, помнить что пила и не доверять собакам с оранжевыми бровями.

А почему рельсы в зеленый цвет?

А, пропустила ключевое слово - "приличная". Сорьки, не ко мне

Дмитрий В.
27.01.2013, 23:42
А это желудок или пищевод? Или то место, откуда язык приделан? По ощущениям - вход в гортань категорически сопротивляется инородным с его точки зрения предметам.
Звиняйте, не помню я, насколько она на пищевод действует. Но средство это от спазмов в желудке точно, насчет остального не уверен. Крепкий чай тоже не идет?
не доверять собакам с оранжевыми бровями.
А псины тут причем? Емнип, в dark grim Средние века считалось, что светлые брови у собаки - показатель, что она может увидеть и почуять нечисть всякую (ну, как бы третий глаз).

Вляпалась...
27.01.2013, 23:45
Звиняйте, не помню я, насколько она на пищевод действует. Но средство это от спазмов в желудке точно, насчет остального не уверен. Крепкий чай тоже не идет?

Валокордин, похоже, пошел. Сейчас помедитирую над пирожками - голодная, как белый мишка.

Hogfather
27.01.2013, 23:49
Дмитрий В., аллюзия. Т. Пратчетт. Ведьмы за границей.

Вляпалась...
27.01.2013, 23:50
А у меня старинный анекдот про воскресшего Сталина и Политбюро.

Долго хихикала глядя на косого бурого медведя - я не такая :)

Ой, девочки которые уже с детками... Вы натуральные героини - я всего день, и то уже готова по пожарной лестнице вылезти на крышу и выть куда ни попадя!

Hogfather
27.01.2013, 23:53
Вляпалась..., дался Вам этот медведь! Хороший зверь, позитивный, морда довольная.

Вляпалась...
27.01.2013, 23:56
Вляпалась..., дался Вам этот медведь! Хороший зверь, позитивный, морда довольная.

Гы :rolleyes: Занятная зверюшка, и зубки как у акулы :) Похож :)

Ilona
28.01.2013, 00:19
Вы ведь в Москве? Ну 300 к северу, 500 к югу - наверное, что-то есть?

В Москве и МО, как в Греции -- всё есть. А толку?

0647
28.01.2013, 01:11
выть куда ни попадя! Туда не надо. Нужна communication tube (чертежи - см. фильм "Асса").

Вляпалась...
28.01.2013, 06:28
В Москве и МО, как в Греции -- всё есть. А толку?

Муж не пускает?

Linka
28.01.2013, 09:33
Ой, девочки которые уже с детками... Вы натуральные героини - я всего день, и то уже готова по пожарной лестнице вылезти на крышу и выть куда ни попадя!
Я что-то пропустила. Можно поздравить с событием или еще рано?

Hogfather
28.01.2013, 09:39
Ну, в логике Вам не откажешь. Если накануне девица хлестала ром аки боцман, то на следующий день у неё завсегда дети появляются...

P.S. Только не таком сроке это незаметно. Гы.

Вляпалась...
28.01.2013, 12:13

Неа, я ж вроде писала, что это не оно!

Ну, в логике Вам не откажешь. Если накануне девица хлестала ром аки боцман, то на следующий день у неё завсегда дети появляются...

Телепат, однако :D

Дмитрий В.
28.01.2013, 14:27
А у меня старинный анекдот про воскресшего Сталина и Политбюро.
Что за анекдот-то? Про "значит, по первому вопросу возражений нет?"?

Добавлено через 9 минут
Почитал последние темы и посмотрел названия. Получился портрет российского ученого маслом. Он:
а) занимается изготовлением настоек, особенно хрена на спирту;
б) торгует шапочками с неприличным названием, причем подходит к этому креативно-инноваторски;
в) учит в магистратуре гастарбайтеров;
г) знаком в теории со многими видами казней и был бы не прочь применить их к министру;
д) выращивает на даче турнепс;
е) готов к Третьей мировой войне и носит сапоги с портянками.
Лепота! :lol:
Может, забыл что?

Вляпалась...
28.01.2013, 15:20
Что за анекдот-то? Про "значит, по первому вопросу возражений нет?"?

По смыслу да (старинный анекдот советских времен):
Воскрес Сталин, посмотрел вокруг, вызвал председателя КГБ и приказал:
- ЦК расстрелять, рельсы выкрасить в зеленый цвет.
(прд. КГБ): а зачем рельс в зеленый цвет?

Дмитрий В.
28.01.2013, 15:21
Вляпалась..., а, ну да, он самый.

0647
28.01.2013, 17:23
Может, забыл что? жо) Готовится перейти с "Герцеговины Флор" на моршанскую махорку после реорганизации его неэффективного вуза. :cool:

Linka
28.01.2013, 18:17

P.S. Только не таком сроке это незаметно. Гы.

зря смеетесь. алкоголь в этом плане обладает просто мистическими свойствам. Если долго не получается забеременеть, то дело все в трезвой голове. У меня подружка будучи замужем года 4 не могла забеременеть. Потом они эту идею забросили, потому что она на 4 курсе была. Но на её день рождения они с мужем очень хорошо погуляли, и через 2 недели тест показал две полоски. В итоге она родила свою принцессу за 2 месяца до диплома, на что совсем не рассчитывала. А Вы логику ищите:D

Rendido
28.01.2013, 18:45
.....

Rendido
28.01.2013, 18:46
алкоголь в этом плане обладает просто мистическими свойствам. Если долго не получается забеременеть, то дело все в трезвой голове. У меня подружка будучи замужем года 4 не могла забеременеть. Потом они эту идею забросили, потому что она на 4 курсе была. Но на её день рождения они с мужем очень хорошо погуляли, и через 2 недели тест показал две полоски
Молодцы, что и говорить (http://www.uglov.tvereza.info/knihi/vpi/6.html):
Чем чаще человек прикладывается к бокалу, чем большую дозу он выпивает, тем больше шансов на то, что этот алкоголь отзовется на его потомстве. Вот почему люди в репродуктивном периоде жизни, стремящиеся иметь детей, должны полностью исключить из потребления все виды спиртных напитков. О том, к чему может привести лишь разовое употребление алкоголя, показывает следующий случай.

Мне позвонила одна из моих добрых знакомых и по просила посмотреть ребенка ее дочери. Эта знакомая лечилась у нас в клинике несколько раз, и каждый раз лечение проходило успешно. Она так уверовала в нас, что с любым заболеванием обращалась именно к нам. Недавно она выдала замуж свою дочь. Я слышал, что у них родилась девочка и вот сейчас что-то ее беспокоит.

Вместе с дочерью Зиной ко мне пришел ее муж, стройный молодой человек, с умным, выразительным лицом.

— Это мой муж, Вася, — представила его Зина. Он держал на руках ребенка.

— Сколько месяцев девочке и что вас беспокоит? — спросил я молодых родителей.

— Девочке уже семь месяцев, а она не сидит и даже головку не может держать, — с беспокойством объяснила Зина.

Я осмотрел девочку. Она оказалась меньше, чем должна была быть в семимесячном возрасте, бессмысленно улыбалась, не следила за движущимися перед ее глазами блестящими предметами, не реагировала на зов матери. Девочка не могла сидеть, не держала голову. Была явная задержка ее и физического и умственного развития. Непонятна была только причина этой задержки. Может быть, алкоголь? Я знал, что со стороны матери в этом отношении все было благополучно. Ее родители трезвенники, они воспитали Зину в строгих правилах по отношению к вину.

— Вы пьете? — обратился я к Васе.

— Нет, я не пью совсем,

— А ваши родители?

— Отец очень редко выпьет сухого вина. Мать не пьет совсем.

— А на свадьбе вы тоже не пили?

— Вот тут было дело. Когда мы расписались и у нас собрались родственники, друзья, мы были так счастливы и вместе со всеми выпили за свою будущую жизнь. Пили и шампанское и сухое. Но неужели это могло иметь какое-то значение? — с искренним удивлением спросил Вася.

— К сожалению, это, по-видимому, и оказало влияние на вашего ребенка. Если зачатие происходит, когда оба родителя находятся в нетрезвом состоянии, то возможность неблагополучного потомства очень вероятна.

Я дал им записку к своему знакомому педиатру, в которой попросил коллегу назначить ребенку какое-то лечение. Может быть, если недоразвитие еще не так тяжело, что-то можно сделать, чтобы исправить ошибку родителей.

В данном случае на фоне общей трезвости даже одно принятие алкоголя в день свадьбы сыграло роковую роль. Этого оказалось достаточно, чтобы на всю жизнь сделать несчастным своего ребенка и лишить самих себя родительского счастья видеть его нормальным и здоровым.

Вляпалась...
28.01.2013, 18:52
У меня подружка будучи замужем года 4 не могла забеременеть.

В итоге она родила свою принцессу за 2 месяца до диплома, на что совсем не рассчитывала. А Вы логику ищите:D

Уф. Незамужем и диплом защищен.

Hogfather
28.01.2013, 19:36
Rendido, Вы бы лучше по православным форумам пошукали. Там в этой сказке был бы счастливый конец.
При нашем уровне пофигизма в акушерстве, прекрасно получают родовую травму и без 30 грамм шампанского на свадьбе.

Rendido
28.01.2013, 20:09
прекрасно получают родовую травму и без 30 грамм шампанского на свадьбе
Пили и шампанское и сухое
- непохоже на 30 грамм.

Вы бы лучше по православным форумам пошукали
Не интересуюсь.

Linka
28.01.2013, 20:31
Rendido, тут столько факторов, которые могут повлиять. Наследственность, экология, родитель работает на вредном производстве, ошибка акушера, да мало ли что. Но наследственность наверное впереди всего.
Была в студенческой юности влюблена в человека, который был очень хорош собой, спортсмен, музыкант, отличник. Притом был совершенно здоров. Но. Его родители были не совсем благополучными товарищами, были у них проблемы и с алкоголем, и еще с кое-чем более серьезным. Его с детства воспитывала бабушка. Но несмотря на все это, еще раз повторюсь, был здоров. Так что здесь эти все связи и зависимости намного сложнее.
Это вроде того, что человек всю жизнь курит и пьет, но в свои 80 с гаком чувствует себя лучше, чем остальные его сверстники. :confused:

Rendido
28.01.2013, 21:25
Была в студенческой юности влюблена в человека, который был очень хорош собой, спортсмен, музыкант, отличник. Притом был совершенно здоров. Но. Его родители были не совсем благополучными товарищами, были у них проблемы и с алкоголем, и еще с кое-чем более серьезным. Его с детства воспитывала бабушка. Но несмотря на все это, еще раз повторюсь, был здоров. Так что здесь эти все связи и зависимости намного сложнее.
Это вроде того, что человек всю жизнь курит и пьет, но в свои 80 с гаком чувствует себя лучше, чем остальные его сверстники.
Одиночные случаи погоды не делают. А в целом картина довольно печальная (http://www.uglov.tvereza.info/knihi/vpi/6.html):
О влиянии алкоголя на потомство имеются многочисленные данные как врачей, так и ученых. Наблюдения и систематизация патологических отклонений у детей в семьях пьющих и непьющих родителей, проводившиеся в нашей стране еще до революции, показали следующее (в процентах): умерли в первые месяцы жизни — в семьях пьющих — 43,9, в семьях непьющих — 8,2; оказались недоразвитыми — соответственно 38,6 и 9,8; здоровы физически и духовно — 17,5 и 82,0.

Эти данные убедительно показывают, что в семьях пьющих здоровых детей в 5 раз меньше, чем в непьющих, смертность детей там в 5 раз выше и больных в 3,5 раза больше. При этом речь идет не о семьях алкоголиков, а о семьях пьющих.

Дмитрий В.
28.01.2013, 21:26
При нашем уровне пофигизма в акушерстве, прекрасно получают родовую травму и без 30 грамм шампанского на свадьбе.
Тем более, зачем зря рисковать-то, если и без этого факторов до кучи?
Уф. Незамужем и диплом защищен.
А диссер еще нет, так что не зарекайтесь :)
В итоге она родила свою принцессу за 2 месяца до диплома, на что совсем не рассчитывала. А Вы логику ищите
Вообще, со стороны студенток беременность на последнем курсе - совсем не fair play, имхо. У нас были на потоке две такие, которые на госы месяце на 7, наверное, приходили. Понятно, что преподаватели к ним относились слегка по-другому в плане придирчивости (кому ЧП надо на свою голову).

Linka
28.01.2013, 21:32
здоровы физически и духовно
духовно?

Добавлено через 4 минуты
Вообще, со стороны студенток беременность на последнем курсе - совсем не fair play, имхо. У нас были на потоке две такие, которые на госы месяце на 7, наверное, приходили. Понятно, что преподаватели к ним относились слегка по-другому в плане придирчивости (кому ЧП надо на свою голову).
fair play - это когда приходишь месяце на 7 сдавать ГИА, например:D
А тут никакого криминала) просто немного тяжелее готовиться к сдаче

Rendido
28.01.2013, 21:45
Цитата:
Сообщение от Rendido
здоровы физически и духовно
духовно?
Психически здоровы, если так Вам больше нравится.

Дмитрий В.
28.01.2013, 22:04
fair play - это когда приходишь месяце на 7 сдавать ГИА, например
А статьей 134 УК РФ тут не пахнет?
А тут никакого криминала) просто немного тяжелее готовиться к сдаче
Ну да, но одногруппницы потом будут говорить, что ей четверку поставили лишь потому, что беременная была (сам потом в коридоре, после госов, слышал такое). Женская дружба, однако :p

Linka
28.01.2013, 22:19
Может отец тоже ГИА сдает)

Ёжка
29.01.2013, 11:53
У меня однокурсница родила через 3 дня после защиты диплома. В итоге - красный диплом+замечательный сын. А родившийся на третьем курсе сынишка другой однокурсницы вообще рос как "сын полка" и однажды довел до "разрыва шаблона" 2-4 курс. Вспомнить - до сих пор смешно... Ко всему прочему, эта самая однокурсница еще и иногородняя была, а у нас в "избушке" принято было отмечать 1 сентября толпой иногородних студентов под дверью деканата, получающих подпись замдекана по работе со студентами на каком-то документе о заселении (мол, студент Сидоров приехал и заселился). Тут, вижу - не толпа, а роооовный такой круг, слегка напоминающий мне мультик про каникулы льва Бонифация. Стоят студенты в полном ауте, в центре круга - молодая мамочка с полугодовалым Митькой на руках. И замдекана по науке. Изумительная женщина, но внешне очень строгая, даже суровая, студенты 1-4 курсов (до того момента, когда она у нас читать начинала, тогда почти поголовно влюблялись) боялись её до ужаса, за глаза называли "железной леди"... И вот, сцена - обалделые студенты, обалделая мамочка, довольно лепечущий Митяй - и "железная леди" воркующая и показывающая ему "козу рогатую"... П.С. "Железная леди" - специалист по "безречевым" детям, лекции ее - как что-то необыкновенное вспоминаю. Кто узнал - :)))

cmom
29.01.2013, 18:54
Каковы + и - ?
1) жить в одном доме и в одном подъезде с родителями;
2) жить в разных домах, вдалеке от родителей.

Linka
29.01.2013, 19:00
cmom, тут все зависит от того, какие у Вас отношения с родителями и только. Готовы ли Вы хотя бы выслушивать спокойно их мнение и советы, не говоря уже о том, чтобы к ним прислушиваться:D
Я вот неспособна, точно знаю))) Поэтому мне лучше жить подальше от них. А с ними видеться нечасто, но зато с удовольствием и без нервов.

will
29.01.2013, 19:01
Каковы + и - ?
1) жить в одном доме и в одном подъезде с родителями;
2) жить в разных домах, вдалеке от родителей.
Это сильно зависит от понятия "личное пространство", деспотичности, склонности к контролю и привычек в конкретной семье. От некоторых "вторженцев" даже переезд в другую страну не спасет подрастающее поколение.

Linka
29.01.2013, 19:20
У меня мама так прямо и говорит, что всю жизнь на нас положила, или что жила всю жизнь только ради нас. Поэтому у неё сейчас нет ни любимого занятия, ни своих интересов. Она до сих пор пытается жить моей жизнью, моими впечатлениями, событиями, эмоциями. Когда я выходила замуж, так там вообще истерика была. И несмотря на то, что я безумно люблю своих родителей, мне вот этот момент не очень нравится. Дети - это конечно очень важно, но их интересы не должны быть для родителя первостепенными. От этого и дети страдают.

Добавлено через 10 минут
Хотя сейчас вот родители стареют, и что если и было плохого, то уже не вспоминается совсем. Только хорошее. К тому же у всех есть недостатки.
Вот интересно, когда я буду мамой, а потом тещей или свекровью, я наверняка также буду себя вести, как сейчас моя мама или моя свекровь. Они даже чем-то похожи. Везде пытаются посоветовать, предостеречь, помочь:D

Hogfather
29.01.2013, 19:35
а потом тещей или свекровью
(хихикнув) Судя по тому, как Вы пытались "построить" кафедру, тёща из Вас выйдет хорошая, годная, воспетая народом в фольклоре.

-Соискатель-
29.01.2013, 19:54
Если отношения с родителями нормальные, то идеальный вариант - в разных домах, но в одном районе.

Linka
29.01.2013, 19:58
Hogfather, вот я этого же опасаюсь :D

Maksimus
29.01.2013, 22:39
Если отношения с родителями нормальные, то идеальный вариант - в разных домах, но в одном районе.
Поддержу, для Мск.

В провинциальных городах - в одном городе :)

Дмитрий В.
29.01.2013, 23:00
В провинциальных городах - в одном городе
Смотря по размеру города :)
Имхо, вариант
стоит уточнить даже до "на расстоянии доступности пешком (в пределах получаса-часа)", чтобы можно было быстро прийти, помочь в случае чего или когда родители старые станут.

Добавлено через 2 минуты
Может отец тоже ГИА сдает)
Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста
1. Половое сношение, мужеложство или лесбиянство, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста, -
наказываются лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

2. Те же деяния, совершенные с лицом, заведомо не достигшим четырнадцатилетнего возраста, -
наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

Примечание. Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное частью первой настоящей статьи, освобождается судом от наказания, если будет установлено, что это лицо и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи со вступлением в брак с потерпевшим.

Прав был Высоцкий, ни к чему книги, когда УК есть :lol:

Rendido
29.01.2013, 23:44
Цитата:
Сообщение от Linka
fair play - это когда приходишь месяце на 7 сдавать ГИА, например
Если будущий отец на момент зачатия был несовершеннолетним - не пахнет:
Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста
1. Половое сношение, мужеложство или лесбиянство, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста

cmom
29.01.2013, 23:47
стоит уточнить даже до "на расстоянии доступности пешком (в пределах получаса-часа)", чтобы можно было быстро прийти, помочь в случае чего или когда родители старые станут.

а воте сли выбор стоит - или слишком близко - так, что вплоть до одного подъезда, ИЛИ довольно-таки далеко - час езды?

Я так понял, большинство склоняется к варианту - в разных домах.

-Соискатель-
30.01.2013, 00:17
Один подъезд помешает налаживанию полноценной самостоятельной семейной жизни. Впрочем, как тут верно замечено, есть такие родственники, от которых и другой город не спасет: разве что в ракету посадить и на Луну отправить.

Ёжка
30.01.2013, 08:51
У нас вариант на данный момент для нас идеальный: мои родители живут в практически в соседнем доме. С учетом того, что с родителями живет еще и дедушка, физически еще весьма крепкий (ттт), но психически - увы, - удобно, что я могу после работы зайти к ним, помочь по хозяйству и т.п. Свекровь моя - весьма активная дама, живет в оооочень ближнем Подмосковье, практически рядом с заводом, на котором трудится и она, и мой муж. Соответственно, муж в обеденный перерыв заходит к ней, помощь по хозяйству+обед= общение. При этом никто не висит друг у друга над душой...

laima77
30.01.2013, 18:52
мы до рождения ребенка жили отдельно от родителей (в одном городе, но в разных районах) после рождения мы перебрались к ним и вот уже второй год живем все вместе. Родители очень помогают с ребенком (я практически не сидела в декрете), никаких проблем на бытовой почве нет. Но стоит уточнить, что это мои родители, с мамой мужа я не могу пробыть в одном помещении больше часа ))), а у ребенка на нее самая настоящая аллергия )))

cmom
30.01.2013, 19:05
что это мои родители, с мамой мужа я не могу пробыть в одном помещении больше часа
тогда вывод такой:
- если жить рядом в шаговой доступности - то только со своими родителями?
ну это, в-принципе, понятно.

laima77
30.01.2013, 19:15
тогда вывод такой:
- если жить рядом в шаговой доступности - то только со своими родителями?
ну это, в-принципе, понятно.

не обязательно, например мой муж тоже очень рад, что мы далеко живем от его мамы ))) А его брат даже переехал в другой район, чтобы быть подальше от нее. Так что все зависит от того какие родители и как с ними можно ладить.

Ilona
01.02.2013, 13:25
Поддержу, для Мск.

В провинциальных городах - в одном городе :)

Ага. Очень удобно!
Раньше мы жили в соседних районах, а теперь все переехали в соседние дома (муж, его сестра и его родители). Так гораздо лучше!

cmom
01.02.2013, 20:59
XStktIPXzGU

Rendido
01.02.2013, 22:43
cmom, вера хороша в меру:
r1mHgS4UhIE

Ilona
02.02.2013, 00:17
Боже...Боже...
Rendido, зачем такие кадры распространять? разве вам не известно, что камера в умелых руках отображает то, что нужно режиссеру, а не то, что происходит на самом деле?

Rendido
03.02.2013, 20:36
Rendido, зачем такие кадры распространять? разве вам не известно, что камера в умелых руках отображает то, что нужно режиссеру, а не то, что происходит на самом деле?
Увы, но это произошло на самом деле.

cmom
03.02.2013, 22:18
Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно; в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса.

Hogfather
03.02.2013, 22:22
cmom, эту цитату одного известного доктора философии уже приводили на форуме...

Димитриадис
04.02.2013, 10:11
(задумчиво) а я вот авторство цитаты точно не помню... уж не доктору ли Геббельсу принадлежит цитата?

Hogfather
04.02.2013, 15:46
уж не доктору ли Геббельсу принадлежит цитата?
Скажем так, приписывается ему. В немецком и английском языке я эту цитату не нашёл, точнее нашёл, но везде "русский след". Есть подозрение, что это фейк.

Добавлено через 5 часов 15 минут
Коллега порадовал воспоминанием о том, как дочку в первый класс сдавал. Ребенок прошёл все тесты, бодро прочитал текст, и тут нелегкая дернула завуча попросить девочку прочитать стихи. Девочка и прочитала...

Дурману девочка наелась,
Тошнит, головка разболелась,
Пылают щечки, клонит в сон.
Но сердцу сладко, сладко, сладко:
Все непонятно, все загадка,
Какой-то звон со всех сторон:
Не видя, видит взор иное,
Чудесное и неземное,
Не слыша, ясно ловит слух
Восторг гармонии небесной —
И невесомой, бестелесной
Ее довел домой пастух.
Наутро гробик сколотили.
Над ним попели, покадили,
Мать порыдала… И отец
Прикрыл его тесовой крышкой
И на погост отнес под мышкой…
Ужели сказочке конец?

Завуч стекла по полу, а папаша объяснил, мол девочка Бунина любит, слов нет. Девочка втихаря стащила книжку из библиотеки и выучила стишок, Вот вам и классика, понимаешь. Короче, с первого раза девочку в школу не взяли, что, кстати, характеризует педагогические таланты данного завуча с положительной стороны.

Добавлено через 1 минуту
А вторая радость: я и не знал, что гимн Америки написан на мелодию "Хасбулат удалой".. В Интернетах увидел уже, что баян, но больно порадовало...

cmom
04.02.2013, 21:46
надо будет повторить
JK8zVhqD_V0&list=UUzWnF-3UWAGNeK5fIkBmahg&index=27

GQC_PNJOVCI&list=UUzWnF-3UWAGNeK5fIkBmahg&index=74

Дмитрий В.
04.02.2013, 22:15
Ink что-то давно не появлялся.

cmom
05.02.2013, 00:13
Alarmod странен...

Hogfather
05.02.2013, 00:19
Alarmod странен...
Да чё, просто ондатру сейчас трудно словить, а голубь, ежели в подливе, нехужее крысака.

cmom
05.02.2013, 00:20
а ну если так, - то тогда все нормально_)

-Соискатель-
05.02.2013, 00:38
Скорее ироничен.

Димитриадис
05.02.2013, 09:21
А коза - за?

cmom
05.02.2013, 12:44
Когда современники жалуются на бессилие гражданского общества – они обычно имеют в виду, что им пока так и не удалось спасти Родину на удалёнке через социальную сеть.

Эти люди заслуживают не насмешек, а искреннего сочувствия. «Мы лайкали и ретвитили, но без толку» -- на деле куда менее смешная жалоба, чем кажется.

В сущности, в начале десятых годов XXI столетия произошло привычное Человечеству рядовое событие: наиболее склонная к магическому мировосприятию прослойка общества разочаровалась в очередной магии.

http://www.odnako.org/blogs/show_23590/

Rendido
05.02.2013, 14:46
Мы лайкали и ретвитили, но без толку
Об иерархии ценностей (http://expert.ru/expert/2013/05/ob-ierarhii-tsennostej/):
Виртуальное в цене растёт, реальное падает; так, репутация мыслится если не исключительно, то преимущественно как сетевая — мнение живых, данных в ощущении, но не заметных в сети людей значит меньше. Сеть сама по себе стала ценностью очень высокого порядка. Иногда прямо высшего: вера в то, что шум в сети обладает магическим влиянием на события в офлайне — этакий интернет-вудуизм, — фактами подкрепляется нечасто, а распространяется быстро. Скорость оглашения информации гораздо ценнее, чем оной информации точность, тем более соотнесённость с контекстом.

Ilona
05.02.2013, 17:08
Alarmod странен...

Alarmod -- мираж!

Дмитрий В.
05.02.2013, 22:34
Ув. Jacky, а что же сразу тему, где мы с Алармодом только начали обсуждать приготовление голубей, закрыли? Только пришел, хотел уточнить, а там замок амбарный... :(

МЮрий
06.02.2013, 01:07
Рассказал мне сотрудник школы.

В школу пришло письмо из управы, что необходимо убрать снег с крыш. Мол отепель, травмы от падающих глыб снега.
Нет проблем снег с крыш убрали.
В управе попросили подтвердить фотографиями (ну не ехать же самим проверять).
Сфотографировали, отправили.
Ответ управы (близко по тексту): Крыши почищены хорошо, но у Вас не правильные сугробы. Сугробы должны быть конусообразной формы со срезанной верхушкой. Завхоз сильно материлась, искала дворников, которые конусили сугробы и плющили верхушки.