PDA

Просмотр полной версии : Как будем учить своих детей?


Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10

Maksimus
22.05.2014, 09:29
Во блин, выдумали себе сами проблему и пытаются ее решить :D

IRA2001
22.05.2014, 09:31
выдумали себе сами проблему
да нет, не выдумали, заявление по изучению второго языка уже завтра написать надо :(

Домохозяйка
22.05.2014, 09:41
да нет, не выдумали,
выдумали,
у меня была ровно та же фигня в апреле.
сейчас понимаю, что это абсолютно не важно, учит какой-то и ладно
Не возможно спрогнозировать последствия выбора языка

nauczyciel
22.05.2014, 10:01
почему? не поняла
Прагматичный родитель не планирует своему ребёнку грантовые возможности как хорошую перспективу трудоустройства. Чтобы такое своему ребёнку желать - нужно либо его сильно не любить (что сложно представить), либо быть большим романтиком. Но никак не прагматиком.

IRA2001
22.05.2014, 11:03
Чтобы такое своему ребёнку желать - нужно либо его сильно не любить (что сложно представить), либо быть большим романтиком. Но никак не прагматиком.
да я не это совсем имела в виду!
Хочу, чтобы дочь, когда в университет будет учиться, могла бы по грантам на стажировки учиться ездить за границу. У меня такая возможность была, но без языка - капец!
Романтик, да?

nauczyciel
22.05.2014, 11:40
IRA2001, язык как хобби - это я понимаю. Тут всё в порядке. Лучше учить язык, чем пить водку. Только насильно заставлять ездить по грантам на стажировки за границу не стоит - не все это любят.

Team_Leader
22.05.2014, 11:52
Только насильно заставлять ездить по грантам на стажировки за границу не стоит - не все это любят.
не знаю.... откровенно говоря таких чудаков не встречал, если честно - чтоб при наличии возможностей отказывались от поучиться за рубежом (по грантам, по программам обмена) в студенческие годы. Я бы точно не отказался, и не думаю, что, будь такая возможность у меня в 20-21 год - это было бы лишнее. Возможно некоторые события моей жизни произошли бы быстрее.
Со мной работает, примерно ... 35% сотрудников - выпускники ИСА МГУ, в основном - японисты. Практически 80%, даже еще советские студенты годичную практику и обучение проходили (как правило в Токийском университете). Из Токийского головного офиса есть люди, которые год уже в начале собственно карьеры в компании, а есть кто еще в студенческие годы в российских/советских университетах, кто год-два, а некоторые, например, есть - полноценный курс экономфака МГУ закончили.
Вот ни от одного ни нашего, ни японца - не слышал ничего негативного по поводу выпавшего им шанса поучиться за рубежом. Сам жил в общаге с иностранными студентами (пакистанцы, мароканцы, тунисцы) - никто из них иностранную учебу, иначе как ценный актив не воспринимал, т.е. с довольно ранних лет я зарубежное обучение систематически вижу в качестве ценного скорее актива.
Во-истину, тот в 100 и более раз мудрее, кто хотя бы раз вокруг своей хаты обошел, чем тот, кто всю жизнь просидел на печи в хате.
Международный опыт - это всегда важно. Кроме того, это зачастую и шанс иметь более высокую ступеньку на социальной лестнице.
Не зависимо от моральных и политических убеждений. Можно быть 1000 раз ура-патриотом, но при этом не отказываться от важности международного опыта, знакомства с иностранной наукой/техникой.... да и хотя-бы культурой, ибо "трансфер технологий" - а нам надо еще много чего "трансферить" - никто не отменял.

leodeltolle
22.05.2014, 12:40
И тема сама собой закроется:Ъ
Не трожжж его, он мой.... (c) :laugh:

nauczyciel
22.05.2014, 12:43
откровенно говоря таких чудаков не встречал
Ну я, например. Писал в своё время объяснительную, почему не хочу на стажировку в Германию ехать на локомотивостроительный завод Siemens. Аспирантом я был тогда. В результате отправили моего коллегу, другого аспиранта того же НР. В результате он диссертацию защитил только на восьмой год после начала написания (время потерял в Германии на этом Сименсе), и в карьере отстаёт от меня лет на шесть. Я это всё предвидел, когда отказывался от стажировки, и оказался прав :cool:

Team_Leader
22.05.2014, 12:55
Писал в своё время объяснительную, почему не хочу на стажировку в Германию ехать на локомотивостроительный завод Siemens. Аспирантом я был тогда. В результате отправили моего коллегу, другого аспиранта того же НР.
Это другой разговор.
Аспирантура (особенно в РФ) - это настолько вещь в себе, что никаких отвлечений не позволяет.
Понятно, что на Сименс есть смысл ехать, когда студент. В Аспирантуре - это уже поздно и не соответствует по целям, - уже учебы как таковой нет (а там будут разве что учить уже известным - хотя бы у них - вещам), а для научной работы - понятно, что Сименс к себе в эти дела не допустит, и что-то для науки интересное получить на том заводе - нереально. Это надо по совместнйо какой-либо программе ехать не на Завод, а в RND центр Сименса, но там результаты будут очень связанные с коммерческой тайоной и Ноу-Хау, поэтому, будут проблемы и с публикацией (реальная техническая наука у "них" сидит в корпорациях и не публикуется практически нигде), и соответственно с защитой.

Так что Ваш кейс скорее подтверждает правило, а не опровергает.
(а) Ехать надо,
(б) и всему свое время (учиться - до окончания ВУЗа - до 22-23 года), и место (если делать науку - на завод ехать нет смысла, а вот по программе научной в универ или лабораторию - может быть... хотя опят.... наша аспирантура - это очень "вещь в себе").

IRA2001
22.05.2014, 13:01
Аспирантом я был тогда
это другое - у аспиранта прицеп уже есть (часто это семья, дети, работа).

по грантам, по программам обмена в студенческие годы, наверное, только бестолковые откажутся. Хотя, у меня в этом году двое таких были. Программа на 2 недели, правда в Подмосковье. Аргумент меня убил - я, говорит, летом не могу - каникулы ведь :facepalm:

Добавлено через 36 секунд
Аспирантуре - это уже поздно и не соответствует по целям, - уже учебы как таковой нет

Team_Leader, опередили :hi:

Colani
22.05.2014, 13:10
да я не это совсем имела в виду!
Хочу, чтобы дочь, когда в университет будет учиться, могла бы по грантам на стажировки учиться ездить за границу. У меня такая возможность была, но без языка - капец!
Романтик, да?
Вы думаете вы сможете контролировать дочь, когда она будет учиться в университете?
Современные родители после 5 класса уже на детей внимания не обращают.:facepalm:

IRA2001
22.05.2014, 13:14
Вы думаете вы сможете контролировать дочь, когда она будет учиться в университете?
думаю, не смогу. А вот направлять вполне

Современные родители после 5 класса уже на детей внимания не обращают.
да, таких становится все больше. Но и адекватные еще не перевелись

Степан Капуста
22.05.2014, 13:32
А дите — мальчик? Если да, то немецкий однозначно и без вариантов.

IRA2001
22.05.2014, 13:37
А дите — мальчик
дите лапочка-дочка :sun:

Степан Капуста
22.05.2014, 13:45
IRA2001, тогда украинский. Чтобы читать трактаты о приготовлении правильного борща в оригинале. :-)

IRA2001
22.05.2014, 13:54
Степан Капуста, все иронизируете? Борщ и сама научу готовить....в хлебе))) очень, кстати вкусненько

nauczyciel
22.05.2014, 19:46
Так что Ваш кейс скорее подтверждает правило, а не опровергает.
(а) Ехать надо,
Ничуть не опровергает. Был бы тогда студентом - тоже не поехал бы. Смысл, если на заводах Сименса зарплата такая же, как в прочих конторах, которые к дому ближе? А студенту лучше работать там, куда он инженером придёт работать после выпуска.

Кстати, современные студенты что-то тоже не рвутся ехать в немецкие деревни и Верхнюю Пышму - ВУЗ вместе с Сименсом для этих целей не без труда желающих набирает.

Добавлено через 1 минуту
IRA2001, тогда украинский. Чтобы читать трактаты о приготовлении правильного борща в оригинале. :-)
Тогда уж польский ;) Украинский борщ - невкусный.

Домохозяйка
20.07.2014, 22:35
Хотела отдать дите в математическую школу, по фантастическому стечению обстоятельств не получилось. Сейчас прочла на городском форуме только резко отрицательные отзывы о выбранной по рекомендации учительнице, к которой даже ходили на собеседование.

Тогда отдала в немецкую школу (немецкий со второго класса, английский с пятого) к случайному учителю, о которой сейчас нашлось пара нейтральных отзывов. Ребенок ходил туда в подготовишки.

Сегодня имела глупость поговорить со своей мамой. Вердикт: срочно найди возможность отдать в одну из двух английский школ.

Все школы в пешеходной доступности, но английские немного удобнее. Ни к одной из школ по прописке не относимся. И срок подачи заявлений непрописанных детей каким-то чудом начался 01 июля, хотя когда я занималась этим вопросом в апреле и посетила и позвонила в каждую школу, все утверждали, что прием стартует 01 августа.
Ну что мне делать, а? Стреляться или вешаться?

caty-zharr
20.07.2014, 22:39
Стреляться или вешаться?
Может быть, просто забить на мамины советы? Или сказать, пусть мама сама ищет возможность - найдёт, отправить дитё в английскую школу, не найдёт - идёт мама лесом? Как вариант :)

Домохозяйка
20.07.2014, 22:43
caty-zharr, то есть учить немецкий? :laugh:

Dukar
20.07.2014, 23:26
caty-zharr, то есть учить немецкий?
А почему бы и нет? Английский в любом случае выучится.
Пусть бабушка суетится, действительно, если в силах. Кто делает, тот и принимает решения, а кто советует - тот имеет совещательный голос ;)

caty-zharr
20.07.2014, 23:39
Домохозяйка, я вообще сделала вывод, что тот, кто умеет "класть болт" (простите мой французский) на мнение окружающих, живёт гораздо дольше и, главное, счастливее.

Dukar
21.07.2014, 00:17
Вообще все довольно непредсказуемо у детей, далеко не всегда наши планы оправдываются, часто приходится переигрывать. Здесь огромную роль играет личностный фактор, взаимоотношения с преподавателями, в коллективе и прочее. Убедилась на собственном опыте. :) Иногда надо просто расслабиться.

Домохозяйка
21.07.2014, 06:58
Я считаю, что дорога в немецкую школу более удобна.
Дорога в английскую школу более удобна бабушке, но за семь лет жизни ребенка у меня было время убедиться, что ее слова о помощи пустой звук, будут только подставы.
Ну а на местных форумах все противоречиво.
У кого-то дети учат язык без репетиторов и помощи родителей, и успевают в школе.
У кого-то истерия на почве подготовки уроков.

Рената
21.07.2014, 08:51
Домохозяйка, понедельник, семь утра, расслабьтесь, неужели оно того стоит?! Я с января этого года наблюдаю истерию родителей с подачей документов в школу (у меня тоже дите идет в 1 класс) и никак не могу понять, все это действительно надо, вот так убиваться?
По поводу форумов тоже не все однозначно. Мнения бывают диаметрально противоположные на одно и то же событие. Как туристы приедут из одной гостиницы, один в восторге, а другой все грязью обливает.
Лично мое стойкое убеждение: начальная школа - любая, обычная, ближайшая к дому, куда Вам (не бабушке, дедушке) будет удобно его возить. По прошествии 4 лет уже определиться, к чему лежит душа у детеныша, каким языкам его учить, а может и не языкам вовсе. Еще мне кажется, что Вы умная женщина и в состоянии сами принять правильное решение.:)

Dr SG
21.07.2014, 09:23
Домохозяйка, языки от ребенка зависят, а не от репетиторов. Просто некоторые с языками,хоть убейся не ладят.

Maksimus
21.07.2014, 09:37
Лично мое стойкое убеждение: начальная школа - любая, обычная, ближайшая к дому, куда Вам (не бабушке, дедушке) будет удобно его возить.
Поддерживаю, как учившийся в пяти школах и имеющий в аттестате две четверки.
А языки всегда курсами можно добрать. Все равно в данном вопросе надеяться только на школу не приходится.

Dukar
21.07.2014, 09:42
за семь лет жизни ребенка у меня было время убедиться, что ее слова о помощи пустой звук, будут только подставы.
Вот! Рассчитывать нужно только на свои силы, а если помощь и будет, то скорее как приятный сюрприз.
У кого-то дети учат язык без репетиторов и помощи родителей, и успевают в школе.
У кого-то истерия на почве подготовки уроков.
Все индивидуально, и далеко не всегда прогнозируемо.
Я свою отдала в English First, пол года занималась - не пошло. Именно форма обучения в группе не подходит, гораздо эффективнее получается заниматься индивидуально - внимание не рассеивается. А кому-то наоборот хорошо в игровой форме в группе. Так что пока только самостоятельно учим + будет периодически репетитор чтобы "разговорить".
Моя вообще гораздо лучше материал усваивает дома. Летом занимаемся три раза в день: русский, математика, чтение, английский периодически - прогресс огромный по сравнению с результатами на конец года. А в школе у нее внимание направлено вовне, рассеяна. Это уже просто индивидуальные особенности восприятия.
Я с января этого года наблюдаю истерию родителей с подачей документов в школу (у меня тоже дите идет в 1 класс) и никак не могу понять, все это действительно надо, вот так убиваться?
В прошлом году это проходили. Пришлось побегать с документами. Пошли в одну из ближайших школ к хорошей учительнице. Школа не плохая, но обычная. Я больше рассчитываю на дополнительное образование: языки, развивающие занятия и т.п.

Домохозяйка
21.07.2014, 09:47
начальная школа - любая, обычная, ближайшая к дому
именно так и я рассуждала, но собственно говоря вопрос-то встал потому что я прое... упустила подачу документов в ближайшую школу не без участия бабушки, которая по обыкновению шантажировала меня документами на мою недвижимость, и, следовательно, пропиской.

Dukar
21.07.2014, 09:50
Домохозяйка, языки от ребенка зависят, а не от репетиторов. Просто некоторые с языками,хоть убейся не ладят.

Тут несколько факторов:
1. способности;
2. усидчивость, мотивация;
3. связь с учителем.
Если с преподавателем отношения не складываются, то учиться будет сложно, каким бы хорошим специалистом он не был. Когда учитель нравится, то ребенок возьмет от него все.
У меня способности к языкам нет, но так сложилось, что занимаюсь довольно экзотическим. Мотивация + усидчивость. И чудесные учителя.

Team_Leader
21.07.2014, 09:54
Ну что мне делать, а? Стреляться или вешаться?
ен менять ничего. Еще раз, говорил и говорю: на базе немецкого выучить английский - достаточно легко, на базе английского какой либо другой язык - очень сложно. Сложно после английского учить грамматику (после плоского английского синтетические языки с падежами), еще сложнее найти мотивацию, так как все твои потенциальные counterparts говорят по-английски....
Первый язык должен быть любой другой (немецкий, французский, испанский, итальянский, китайский, японский, арабский..... хоть турецкий или фарси, или урду или пушту), кроме английского !!!!
Не слушайте маму!

Dr SG
21.07.2014, 09:55
Dukar, у меня на самом деле нет способности к языкам. Но вот жизнь заставила....:laugh:

Dukar
21.07.2014, 09:56
Домохозяйка, мы даже прописку меняли в прошлом году, т.к. были зарегистрированы в другом районе. Очень удивилась, когда осенью увидела, что человек 5 из нашего класса прописаны вообще черте-где, хотя весной ажиотаж был конкретно вокруг нашей учительницы, многие хотели в ее класс попасть. Личная договоренность с учителем и директором, больше даже учительница решала, кого к себе брать. Я прямо с ней беседовала, без денег, но очень настойчиво :smirk:

Рената
21.07.2014, 09:57
шантажировала меня документами на мою недвижимость
Как у Вас все непросто! Но, по всей видимости, теперь самое логичное решение: отдать детеныша туда, куда Вы считаете нужным, и рассчитывать только на свои силы.

Dr SG
21.07.2014, 09:59
В больших городах драка ха места в хороших школах (кто побогаче просто в частные школы отдает). Цены на недвижку в районах где хорошие школы заметно выше.

Team_Leader
21.07.2014, 10:00
то есть учить немецкий?
ничего смешного, умение читать Шиктельгрубера, Маркса, Энгельса, Гёте, Гейне, Канта, Шопенгауэра, Гегеля в оригинале - дорогого стоит.

Домохозяйка
21.07.2014, 10:17
дорогого стоит.
вот и думаю, сколько же мне это будет стоить :rolleyes:
честно говоря, напрягла фраза учительницы "класс ездит на экскурсии, и я это люблю, и вы понимаете, что это не 100 руб стоит"
ясно, что деньги у меня есть, но я считаю поездки с классом неполезными

Добавлено через 2 минуты
Team_Leader, я думаю, что Ваша аргументация по школе примерно как при написании дисера: придумали положение новизны, и вот надо под него подвести доказательную базу.
Так у меня: попала со школой, так надо найти положительную аргументацию

Dr SG
21.07.2014, 10:17
но я считаю поездки с классом неполезными
я тоже. Не отпустила свою за полтыщи в Берлин "немецкий поучить". Прям, что они выучат толпой англоязычной ходить...Она на меня долго потом дулась

Team_Leader
21.07.2014, 10:22
примерно как при написании дисера: придумали положение новизны, и вот надо под него подвести доказательную базу.
ну не знаю, не знаю :laugh:
в моем случае была идея вроде "скрестить бульдога и носорога", потом начали скрещивать, написали работу и статьи, а потом на основании этого смотреть, какие положения новизны получились (в части химии ДНК, управления конъюгацией генов и т.п.) и как это формулировать. ;)

Добавлено через 1 минуту
я тоже. Не отпустила свою за полтыщи в Берлин "немецкий поучить". Прям, что они выучат толпой англоязычной ходить...Она на меня долго потом дулась
и правильно, нефиг.... особливо в Берлин :laugh:
"Твоя подружка - мать, да подушка"

Maksimus
21.07.2014, 11:35
Первый язык должен быть любой другой (немецкий, французский, испанский, итальянский, китайский, японский, арабский..... хоть турецкий или фарси, или урду или пушту), кроме английского !!!!
Не слушайте маму!
А я считаю, нефиг силы ребенка распылять на два языка. Достаточно англ, т.к.
все твои потенциальные counterparts говорят по-английски

умение читать Шиктельгрубера, ... - дорогого стоит
Вы в своем уме? :eek:


мы даже прописку меняли в прошлом году, т.к. были зарегистрированы в другом районе. Очень удивилась, когда осенью увидела, что человек 5 из нашего класса прописаны вообще черте-где
А разве сейчас прописка нужна для записи в школу? Полагаю, что директор нарушает закон.

Домохозяйка
21.07.2014, 11:40
А разве сейчас прописка нужна для записи в школу?
:rolleyes: в школу можно не попасть имея регистрацию на закрепленной территории
просто предложат в департаменте образования школу в двух шагах, но совершенно другого уровня

_Tatyana_
21.07.2014, 11:44
Домохозяйка, я как человек который имеет к школьному образованию самое прямое отношение скажу, что тут все правильно вам советуют

1. шаговая доступность школы для началки это главное, осовная нагрузка будет на Вас
2. контингент даже не школы,а класса. старайтесь попасть в первые литеры. это гарантия нормального окружения, нормального учителя и нормальных родителей.
3. чем попсовее школа (лицей, по уникальным методикам и т.п.) - тем больше будет загружен ребенок, тем больше он будет тратить времени на уроки,тем меньше времени на прогулки секции и прочее - то есть тем быстрее отобьется охота учиться ( если особые дети и их мамы, которые все успевают и все в радость - но это исключение)
4. если важен язык - проще взять репетитора, какой язык в началке - это не очень принципиально - ибо уровень совсем "начальный, напальцевый" - так преложено по ФГОС для начальной школы

Dukar
21.07.2014, 11:47
А разве сейчас прописка нужна для записи в школу? Полагаю, что директор нарушает закон.
Нужна. Запись в школы осуществляется на сайте портала гос услуг (http://www.mos.ru/authority/activity/education/index.php?id_14=23748)
по месту регистрации одного из родителей. Без регистрации в данном районе ребенок все равно попадет в школу, но уже на остаточные места в конце августа, выбирать не придется.

_Tatyana_
21.07.2014, 11:49
:rolleyes: в школу можно не попасть имея регистрацию на закрепленной территории
просто предложат в департаменте образования школу в двух шагах, но совершенно другого уровня
сходите в школу, которая вам интересна, поговорите с директором, часто директора помогают поступить именно в их школу - в школах подушевое финансирование - зп учителей напрямую зависит от кол-ва детей

Домохозяйка
21.07.2014, 11:58
сходите в школу, которая вам интересна, поговорите с директором
да была я там (в математической), он выставил меня вон при наличии регистрации на соответствующей территории (что было особенно неприятно), ибо перенабор там был уже в апреле

Добавлено через 1 минуту
старайтесь попасть в первые литеры.
мы в "б" классе из трех (в немецкой), у учителя с нейтральными отзывами. На нашем потоке есть учитель, к которой хочет весь город, но мы этого не знали на момент зачисления

Добавлено через 1 минуту
шаговая доступность школы для началки это главное, осовная нагрузка будет на Вас
так ясно, и тут я попала.
Зато будет 40 мин фитнеса каждое утро. Сэкономлю на спортзале.

Team_Leader
21.07.2014, 12:10
Вы в своем уме?
был такой малоизвестный немецкий философ, Роланд Шиктельгрубер, жил в конце 18 - начале 19 века, но интересные мысли высказывал. В какой-то мере предвосхитил экзистенционалистов.

Добавлено через 1 минуту
Maksimus, да, и, кстати, там написание фамилии тоже отличается - обратите внимание !

_Tatyana_
21.07.2014, 12:21
да была я там (в математической), он выставил меня вон при наличии регистрации на соответствующей территории (что было особенно неприятно), ибо перенабор там был уже в апреле
беда печаль, да. но не сильно расстраивайтесь :), если туда сильно хочется следите за конкурсным набором в профильные классы, а раз матшкола, то такие классы там обязаны быть.

обычно (не зна как конкретно в вашей матшколе) начиная с 7,8 класса на профильное обучение в такие школы в профильные классы можно попасть по результатам вступительных экзаменов школы на предпрофильную подготовку, а после 9 - по результатам ОГЭ уже на конкретные профили.

и поверьте, это совсем не поздно, то есть я к тому что нет ничего страшного, что вы сейчас в нее не попали

Добавлено через 21 секунду
На нашем потоке есть учитель, к которой хочет весь город, но мы этого не знали на момент зачисления
и это прекрасно :)

Courtney Love
21.07.2014, 13:30
я бы вообще не стала придавать такого большого значения языкам в начальной школе, т.к. при непрофессиональном учителе у ребенка, во-первых, появиться не любовь к этому языку надолго. Не забывайте, что со второго класса выставляют оценки. Видела таких детей и видела, что им на дом задают. Видимо, специально. И еще- ведь любой язык забывается, если его не использовать. Если бы у моего ребенка были бы математические способности- я бы в мат. класс отдала)

Домохозяйка
21.07.2014, 13:39
Да ёпрст, народ, пофиг мне на эти языки, я попала в школу, в которую топать 20 мин к восьми утра по любой погоде, вместо школы, в которую топать 7-10 мин.
А я давно забыла, что такое вообще куда-то топать с утра, особенно если погода не задалась.

kravets
21.07.2014, 14:11
Да ёпрст, народ, пофиг мне на эти языки, я попала в школу, в которую топать 20 мин к восьми утра по любой погоде, вместо школы, в которую топать 7-10 мин.
А я давно забыла, что такое вообще куда-то топать с утра, особенно если погода не задалась.

Купите ДЭУ Матиз. Без шуток.

Dukar
21.07.2014, 14:30
А я давно забыла, что такое вообще куда-то топать с утра, особенно если погода не задалась.
Наймите кого-нибудь конкретно для того, чтобы отводил ребенка в школу каждое утро. Не думаю, что будет сложно найти: для студентки или старшеклассницы необременительная подработка, занимающая 30 минут перед занятиями. И уж точно дешевле, чем Матиз.

Maksimus
21.07.2014, 14:33
Купите ДЭУ Матиз.
Cмешной совет.

Домохозяйка
21.07.2014, 14:59
Спасибо за советы.
Просто с матерью надо меньше общаться.
Теперь пришлось заново переживать ситуацию, с которой я уже смирилась ранее.

kravets
21.07.2014, 15:00
Cмешной совет.

Как сказать. Транспортная свобода для женщины с детьми (по своей семье сужу) - великая штука. Вот сейчас жена с девочками собирается съездить в соседний (25 км) городок за разным. А я с мелким погуляю, чего нас тащить?

Maksimus
21.07.2014, 15:37
kravets, вроде Домохозяйка ранее неоднократно писала о своем нежалании водить авто.
Да и такси или нанять кого выдет в целом дешевле.

Зы. А вообще 20 мин пешком это не много и к тому же полезно.

kravets
21.07.2014, 16:02
kravets, вроде Домохозяйка ранее неоднократно писала о своем нежалании водить авто.
Да и такси или нанять кого выдет в целом дешевле.


Да, возможно я не обращал на ее нежелание внимания.

Про такси это тоже известная точка зрения - автомобиль редко когда "отбивается". Ну кроме может быть постоянных длинных поездок. Но удобно. Нашей семье по крайней мере.

Team_Leader
20.08.2014, 10:56
Это (http://www.adme.ru/zhizn-marazmy/idiotskie-uchebniki-749410/) не фейк?

Aspirant_Cat
20.08.2014, 12:15
Team_Leader, не увидела ничего идиотского :) А вы увидели вместо орехов хер на первой картинке?

Добавлено через 36 секунд
Соединять по точкам я сама в детстве очень любила, были такие вкладыши от жевачек.

Добавлено через 2 минуты
А про гибддэшника, обогнавшего оку, прикольно! :laugh:

Лучник
20.08.2014, 12:20
Соединять по точкам я сама в детстве очень любила, были такие вкладыши от жевачек.

Так странный получается кот. С каким-то странным довеском.

Team_Leader
20.08.2014, 12:23
А про гибддэшника, обогнавшего оку, прикольно!
ага...
И велосипедист, разогнавшийся до 130 км/час :laugh:

И про Сатану, меряющего плотность водки на космических скоростях и дробно-световых

Aspirant_Cat
20.08.2014, 12:24
Так странный получается кот. С каким-то странным довеском.
Это он ленточку в лапе держит и машет ей. Задачки прикольные.

Team_Leader
20.08.2014, 12:24
Да, и про таджикского работника - очень толерантно и политкорректно, прямо скажем :facepalm:

Aspirant_Cat
20.08.2014, 12:34
Да, и про таджикского работника - очень толерантно и политкорректно, прямо скажем
Видимо, это более близко и понятно современным детям, чем оригинальный Балда. :D

Team_Leader
20.08.2014, 12:45
Aspirant_Cat, не знаю, или меня германо-японцы слишком (как бы культурнее сказать) передергали в плане комплаенса, но в плане этой задачки я вижу признаки по статьям "разжигание розни и ненависти"...
Как-то нехорошо. Между прочим - таджики - народ индо-европейской (арийской) семьи.

И задача про детей от анэцефальных родителей.... Даже если по биологии - по-моему, не очень педагогично ставить сугубо теоретические задачи, не связанные с реальностью (по условиям противоречащие им). можно кучу более реальных и практически полезных примеров привести, самое простое - с окрасом шкур животных. По человеческим признакам - нет у нас - как последние исследования говорят - таковых (из однозначно наблюдаемых в фенотипе), которые бы четко кодировались одним геном. Даже цвет глаз/волос, хотя там можно рассмотреть закономерности передачи наследования, аналогичные решетке Пито (но это не прямая, а квазиэквивалентность, как выяснилось) задается не одним, а 4-6 группами генов, которые мало того, что помимо цвета глаз ассоциированы с другими очень далекими признаками (например, устройство венозной системы ног), но и один ген и тот же (доминантный, например) может давать результирующее значение рассматриваемого признака (цвет глаза) от самого темного, до самого кариего. При этом еще и в дискретном режиме.
Ген (условно) ААА может давать (условно) Карий, Черный и чисто голубой.
А Ген ааа - каштановый, желтый и зеленый.
Поэтому - это неправильная спекуляция, приводящая даже к неверному пониманию.

Longtail
20.08.2014, 13:23
А чего тут разжигается? Ведь таджик не только больше есть, но и лучше работает) Имхо, все путем.

Team_Leader
20.08.2014, 13:26
Longtail, с моей точки зрения само упоминание национального аспекта в плане каких-либо различий, в учебной, не тематической литературе (более того, в антинаучном ключе) - носит некомплаентный и неполиткорректный характер.

Dr SG
20.08.2014, 14:28
мало кто что увидел, Вы одна
хер
написали :laugh:

Aspirant_Cat
20.08.2014, 14:36
Я не боюсь называть вещи своими именами :no: Поэтому хер называю хером, шлюху шлюхой, а алкоголичку - алкоголичкой ;)

Dr SG
20.08.2014, 14:41
Я не боюсь называть вещи своими именами Поэтому хер называю хером, шлюху шлюхой, а алкоголичку - алкоголичкой
правильно.
я тоже "за".

шлюху шлюхой
это кто? ;)

Aspirant_Cat
20.08.2014, 14:43
это кто?
Та, кто вступает в беспорядочные половые связи. А вы не знали?

Hogfather
20.08.2014, 14:47
Та, кто вступает в беспорядочные половые связи. А вы не знали?
А можно с этого места поподробнее. Что значит "беспорядочные"?
Вот, допустим, в понедельник Вася, во вторник -- Маша, а в среду пёс Полкан, строго по расписанию. Является это "беспорядочными" связями или нет?
Или, напротив, женщина живёт в браке с мужем, но половая жизнь с ним крайне не систематизирована: то утром, то вечером, то ночью, то в кровати, а то в самолёте...

Aspirant_Cat
20.08.2014, 14:57
А можно с этого места поподробнее. Что значит "беспорядочные"?
Вот, допустим, в понедельник Вася, во вторник -- Маша, а в среду пёс Полкан, строго по расписанию. Является это "беспорядочными" связями или нет?
Ужас. Даже не знаю, что вам ответить, любитель Саши Грей. У вас, вероятно, просмотр её киношедевров тоже по расписанию? Предлагаю вернуться к теме. Расскажите-ка нам, как вы обучили этому вопросу своих детей? У вас ведь пара половозрелых сыночков, если не ошибаюсь?

LOVe
20.08.2014, 15:04
Это не фейк?

Вполне может быть, что не фейк, особенно там, где клеят что-то Сережа с Машей, а спрашивают, сколько Миша сделал, где скорость велосипедов фантастическая. Происходит подобное оттого, что самим авторам задачки придумывать лень. Берут что-то чужое, меняя какие-то части задания. Что-то меняют, что-то забывают поменять. Я вот несколько лет назад книжку детскую видела, где было стихотворение

Прохоров Антон
Воробьев кормил.
Бросил им батон -
Десять штук убил.

На картинке лежит три дохлых воробья под батоном, а рядом мышка плачет и слезки платочком носовым утирает.

Ёжка
20.08.2014, 17:21
боже, какой страх!
Не, я пока (в силу весьма юного возраста ребенка) только с иллюстрациями в "детских" книжках сталкивалась такими, что оторопь берет...

adlog
20.08.2014, 17:49
Это не фейк?
Если к этому серьезно не относиться, то достаточно забавно. я посмеялась :D

прохожий
20.08.2014, 18:43
Та, кто вступает в беспорядочные половые связи.
а у вас они какие?

Martusya
20.08.2014, 18:53
А можно с этого места поподробнее. Что значит "беспорядочные"?
Вот, допустим, в понедельник Вася, во вторник -- Маша, а в среду пёс Полкан, строго по расписанию. Является это "беспорядочными" связями или нет?


дело тут не в расписаниях
упорядоченные связи - это когда только мужыки и никаких полканов и маш,
и мужыки обязательно упорядочены - по росту, весу и длине мпх.
чем порядочнее женщина, тем упорядоченнее множество мужиков у нее.
у самых порядочных множество фундированное.
пустое множество, кстати, тоже упорядоченное. но грустное очень и несчастное.

прохожий
20.08.2014, 18:55
дело тут не в расписаниях
упорядоченные связи - это когда только мужыки и никаких полканов и маш,
и мужыки обязательно упорядочены - по росту, весу и длине мпх.
чем порядочнее женщина, тем упорядоченнее множество мужиков у нее.
у самых порядочных множество фундированное.
пустое множество, кстати, тоже упорядоченное. но грустное очень и несчастное.
весь вопрос в том счетное это множество или несчетное ... :laugh:
да и какова его мощность ... :laugh:

Martusya
20.08.2014, 19:04
весь вопрос в том счетное это множество или несчетное ... :laugh:
да и какова его мощность ... :laugh:

а вот это уже шовинизм!

прохожий
20.08.2014, 19:17
а вот это уже шовинизм!
нет - это чистая математика! :laugh:

Dr SG
20.08.2014, 23:01
А вы не знали?
а кстати, не знала! спасибо что научили :laugh:
у Вас я смотрю есть в этом опыт, так лихо всех учите! :laugh:
замуж еще не собираетесь, не?

Twuk
21.08.2014, 04:13
Я не боюсь называть вещи своими именами Поэтому хер называю хером, шлюху шлюхой, а алкоголичку - алкоголичкой
Прошу прощения, а Вы точно понимаете словоопределение -- хера, алкоголички и шлюхи? Или пытаетесь собеседника задеть таким способом?

Антон777
21.08.2014, 04:25
Как же дать ребенку хорошее образование, несмотря на странности школьной программы, ЕГЭ, несовершенство вузовского образования и т.д.? Пройти весь путь без психических, физических и финансовых потерь? Каков нынче оптимальный путь?
НИКАКИХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛ!!! :cool: Исключительно индивидуальное образование!

Добавлено через 1 минуту
И будет вам счастье. ;)

Twuk
21.08.2014, 04:45
НИКАКИХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛ!!! Исключительно индивидуальное образование!
Это круто! т.е несогласные с торсионными полями родители (неграмотные, чего с них взять -- совковое образование) Этим несчастным как быть?

докторенок
21.08.2014, 08:40
НИКАКИХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛ!!! :cool: Исключительно индивидуальное образование!

Добавлено через 1 минуту
И будет вам счастье. ;)

Неее, даже мой любимчик в истории Александр Второй, когда был ребенком учился не один, с ним еще двое мальчиков занимались, чтобы конкуренция была.

Dr SG
21.08.2014, 09:37
У моей дочи седня результаты экзаменов в 10 утра. Волнуемся :yes:

Добавлено через 47 минут
Или пытаетесь собеседника задеть таким способом?
перечитала.
кого она уже заденет то? Тут уже все давно шапочки из фольги надели.
Если честно, то мне ее жалко. Девчонке то уже срок детев заводить. Таварищ с которым она в гражданском браке живет, видимо честную женщину из нее делать не собирается, раз все имущество на свою маму записал. Это уже обкатанная ситуация. Аспирантуру не закончила. На работах удержаться тоже не может. Да и наркоту от таблеток как она выведет? Пичалька, да, что ей кроме как здесь желчь разлить негде.
Мне, персонально плевать как она меня обзывает, если ей от этого легче становиться, то пусть. Собака лает, ветер носит.

Team_Leader
21.08.2014, 09:54
У моей дочи седня результаты экзаменов в 10 утра. Волнуемся
ни хвоста Вам (страна-то островная и морского профиля), ни чешуи!

Dr SG
21.08.2014, 09:57
ни хвоста Вам (страна-то островная и морского профиля), ни чешуи!
к чОрту! :)
а я как раз на семинаре со шведами и итальянцами буду :(
Предупредила проф. что мобильник возьму! :yes:

Maksimus
21.08.2014, 10:13
честную женщину из нее делать не собирается, раз все имущество на свою маму записал
Т.е. "честный" мужчина должен свое добрачное имущество сделать совместно нажитым?

Aspirant_Cat
21.08.2014, 13:44
Если честно, то мне ее жалко. Девчонке то уже срок детев заводить. Таварищ с которым она в гражданском браке живет, видимо честную женщину из нее делать не собирается, раз все имущество на свою маму записал. Это уже обкатанная ситуация. Аспирантуру не закончила. На работах удержаться тоже не может. Да и наркоту от таблеток как она выведет? Пичалька, да, что ей кроме как здесь желчь разлить негде.
Мне, персонально плевать как она меня обзывает, если ей от этого легче становиться, то пусть. Собака лает, ветер носит.
ДрСг, в чём проблема? :) Вы никак не можете остановиться, продолжаете поливать меня грязью. Я не шлюха, не алкоголичка и не наркоманка. Завидуете? Какой гражданский брак, в котором я оказываюсь "нечестной женщиной"? Какие работы, на которых я не могу, якобы, удержаться? Какая наркота? Аспирантуру, к вашему сведению, я закончила. И на работе и в личной жизни у меня всё отлично. В отличие от вас, женщина климактерического возраста, я не исхожу ядом на форумах. А вы обвираете человека, будучи не в силах сказать про него что-то плохое.

Вы точно понимаете словоопределение -- хера, алкоголички и шлюхи? Или пытаетесь собеседника задеть таким способом?
Точно понимаю. У меня твёрдые моральные принципы, которых я придерживаюсь. Завидуйте.

Добавлено через 54 минуты
Те термины, в которых ДрСг обсирает меня (сделать честной женщиной, принести в подоле), применимы к 16-летней девочке, вырвавшейся из-под родительской опеки, тут же начавшей менять половых партнеров и в конце концов оказавшейся с пузом, которое теперь нужно срочно прикрыть скоропалительным браком, чтобы сделать из неё честную женщину. Видимо, это и есть судьба нашей Светы, и теперь она пытается судить меня по себе. :)

08.00.05 Industry
21.08.2014, 14:11
Неее, даже мой любимчик в истории Александр Второй, когда был ребенком учился не один, с ним еще двое мальчиков занимались, чтобы конкуренция была.

Абстрактно многие за конкуренцию. В реальности многие люди хотят стабильного гарантированного результата и недолюбливают слишком успешных. Две причины: люди не хотят, чтобы кто-то посягал на их кусок и им сложно признать, что кто-то успешнее заслуженно (потому что трудолюбивее и профессиональнее)

Maksimus
21.08.2014, 14:11
Хм, теперь травля переключилась на семейство Инков? :rolleyes:

Team_Leader
21.08.2014, 14:23
Ребят, правда, давайте мириться!
АспирантРадистка_Кэт - она правда хорошая..
И Доктор Света - тоже - образцовая маманя.
Чего ругаться, правда!

Dr SG
21.08.2014, 15:15
А* (5+) по географии, английской лит-ре, немецкому, искусству, химии и физики.
А (5) по биологии, математике, английскому и музыке.
11 предметов и ни одной четверки!
прошла по академическому конкурсу в престижный колледж (бесплатно).
наверно я чо-то правильно делала :)

докторенок
21.08.2014, 15:28
Dr SG, поздравляю! Это замечательно

Team_Leader
21.08.2014, 15:30
Dr SG, ну, что же - опять конгратюляции!

Dr SG
21.08.2014, 15:32
докторенок,
Team_Leader,
спасибо.
хорошее лето получилось.
Старшее дите в универ (в 20ке лучших по ЮК),
младшее в элитный колледж
:cool:

Ink
21.08.2014, 15:39
Хм, теперь травля переключилась на семейство Инков?
Зубы обломают :)
прошла по академическому конкурсу в престижный колледж (бесплатно).
чем конкретно из музыки, живописи, дизайна, театра, фотографии и пр. штуки, которой не учат в университетах Англии она будет изучать?
И в какой из «университетами после 1992 года» поступил ваш сын?

Longtail
21.08.2014, 16:29
Бесплатно в УК - это очень существенное достижение. Мои поздравления)

Vica3
21.08.2014, 17:18
Dr SG, поздравляю! детка - молодца!

Антон777
21.08.2014, 18:55
Это круто! т.е несогласные с торсионными полями родители (неграмотные, чего с них взять -- совковое образование) Этим несчастным как быть?
Не делать несчастными своих детишек. Общеобразовательная школа, даже если опустить тот момент, что там мальчиков и девочек учат вместе по одним и тем же стандартам, делая из них средний пол в психологическом плане, что уже само по себе немыслемо, является крайне неэффекктивной в плане обучения. В классе на 20 детей учителю, которым, как правило, выступает обозлённая на весь мир тётенька, пережившая кризис среднего возраста, и пытающаяся отыграться на детях за свою неудавшуюся жизнь, ибо женщина с удавшейся судьбой вряд ли будет прозябать "училкой" в средней школе, отведено 45 минут. Если подсчитать, то получается, что на одного ученика за урок приходится около 2 минут внимания со стороны "бедогога" (привет мадам LOVe :cool:). Ребёнок проводит в школе с 9 утра примерно до 13:00. Это время 5 уроков. То есть выходит, что за весь день на него приходится 10-15 минут времени. Теперь вопрос: не было бы разумнее заниматься с ребёнком индивидуально, учитывая, что при последнем на ребёнка из 45 минут уделяются все 45 минут, т.е. за день в школе на ребёнка уделяется 10-15 минут, а при индивидуальном образовании- более 200! Получается, что индивидуальное образование эффективнее общеобразовательного в 20 раз!!! Выводы делайте сами. Плюс ваш ребёнок будет под вашим контролем, а не будет не весть с кем и не весть где, ведь, как правило, именно в школе ребёнок и приобщается к курению, алкоголю, наркотикам, блуду и т.д.

Добавлено через 5 минут
Неее, даже мой любимчик в истории Александр Второй, когда был ребенком учился не один, с ним еще двое мальчиков занимались, чтобы конкуренция была.
В царской России было немыслемо посадить вместе за одни парты девочек и мальчиков. Мальчики- это не девочки, а девочки- это не маьчики, и учить их надо разным вещам в разных местах, а не одному и тому же вместе. Унификация полов очень удобна в современном мире, но это ведёт к разрушительным последствиям в социальном плане.

Добавлено через 6 минут
чтобы конкуренция была.
Конкуренция в образовании неприемлема, это вам не спорт.

Team_Leader
21.08.2014, 19:03
В царской России было немыслемо
Дорогой мой, Вы только не забывайте, что "в Царской России" образование получали.... ну от силы 2-3% населения (больше 90% населения было безграмотным). Возможно, на такие количества можно было организовать специальные условия. И то.... Кроме того, в гимназиях - да, отдельно, в церковно-приходских/земских школах - сажали, не только за одну парту, но и за одну лавку.
При царской России (про вас не знаю) мне и моим родителям, да дедам с бабками - образования никакого положено не было бы. "Колесо и кнут". :yes:

Добавлено через 2 минуты
Теперь вопрос: не было бы разумнее заниматься с ребёнком индивидуально, учитывая, что при последнем на ребёнка из 45 минут уделяются все 45 минут, т.е. за день в школе на ребёнка уделяется 10-15 минут, а при индивидуальном образовании- более 200!
и потом из таких лабораторных условий выходят инфантильные и неготовые к самостоятельной жизни люди. Поколения Y и т.п.
Школа, помимо прочего - это и навык социализации и опыт выживания в не совсем удобной и благожелательной административной и социальной среде.
Им в этой стране/среде все равно жить и с этим сталкиваться, поэтому - пусть лучше с детства знают, что "булки не на деревьях растут".
:yes:

Добавлено через 4 минуты
Понятно, что образование - это не школа. Школа - это инструмент постановки задачи и контроля его выполнения. Образование - это да, индивидуальное и все такое - занятия с РОдителями (или при возможности/необходимости - со специально нанятыми людьми) в послешкольное и внеурочное время. само собой. Но школу, как обязательный элемент социальной инициации и получения "правильной биографии", социальных связей базового уровня (с кем на переменах за воротами курили, в старших классах пиво пили, ходили бить морды соседней школе - не стоит это недооценивать) - это самое важное.
Мы живем в обществе и должны к нему подстраиваться, адаптироваться.

Антон777
21.08.2014, 19:12
Дорогой мой, Вы только не забывайте, что "в Царской России" образование получали.... ну от силы 2-3% населения (больше 90% населения было безграмотным).
Согласен, но разве вы не хотите, чтобы и ваши дети получали индивидуальное образование, как и когда-то дети царей? Это было только для элиты. Я хочу, чтобы мои дети, если Всевышний,- слава Ему!- подарит их мне, были элитой в плане образования, а не колхозниками, которых выпускают из средней общей школе. Я хочу, чтобы мои дети (да и все дети) были индивидуальны, были личностями, а не серой массой без собственного мнения, какой их пытается делать среднеобразовательная школа.

Добавлено через 42 секунды
в церковно-приходских/земских школах - сажали, не только за одну парту, но и за одну лавку.
А вот врать- нехорошо. :no:

Добавлено через 2 минуты
При царской России (про вас не знаю) мне и моим родителям, да дедам с бабками - образования никакого положено не было бы. "Колесо и кнут".
Надо брать из каждого времени только лучшее и правильное, а не критиковать худшее и неправильное. Я за синтез- индивидуальное образование, как для элиты в царской России, но для каждого ребёнка, как в совке. :yes:

laima77
21.08.2014, 19:15
Согласен, но разве вы не хотите, чтобы и ваши дети получали индивидуальное образование, как и когда-то дети царей? Это было только для элиты. Я хочу, чтобы мои дети, если Всевышний,- слава Ему!- подарит их мне, были элитой в плане образования, а не колхозниками, которых выпускают из средней общей школе.

а что вы имеете против колхозников? раз уж претендуете на родителя элитных детей, то изживайте снобизм в себе, а то вместо царевичей хабалки вырасти могут с таким-то родителем.

и еще стесняюсь спросить, а вы, уважаемый, индивидуально, по царской программе обучались или как все мы-чернь в общеобразовательном колхозе лямку тянули?

Антон777
21.08.2014, 19:18
и потом из таких лабораторных условий выходят инфантильные и неготовые к самостоятельной жизни люди. Поколения Y и т.п.
Лабораторные условия создаются в школе (ни шагу вправо, ни шагу влево), а индивидуальное образование проходит под контролем родителей в уютной домашней обстановке, да и ребёнку при этом не нужно будет портить своё здоровье, ежедневно недосыпая из-за необходимости вставать с утра.

Добавлено через 1 минуту
Школа, помимо прочего - это и навык социализации
В случае школы, социализация- это драки, табакокурение, пьянство, наркотики, блуд, психологические травмы и т.д. :facepalm:

laima77
21.08.2014, 19:19
Лабораторные условия создаются в школе (ни шагу вправо, ни шагу влево), а индивидуальное образование проходит под контролем родителей в уютной домашней обстановке, да и ребёнку при этом не нужно будет портить своё здоровье, ежедневно недосыпая из-за необходимости вставать с утра.

ну да, а потом можно и работать на дому чтоб не вставать в рань несусветную или вообще не работать чтоб уютную обстановку не покидать.

Добавлено через 50 секунд


В случае школы, социализация- это драки, табакокурение, пьянство, наркотики, блуд, психологические травмы и т.д. :facepalm:

вы фильма Гайгерманики пересмотрели что ли???

Антон777
21.08.2014, 19:27
опыт выживания в не совсем удобной и благожелательной административной и социальной среде.
Им в этой стране/среде все равно жить и с этим сталкиваться, поэтому - пусть лучше с детства знают, что "булки не на деревьях растут".
Школа готовит детей к миру, которого не существует. В школе дрессируют (иначе это и не назовешь) покорность, смирение, подмазывание, послушание, отсутствие собственного мнения и индивидуализма, стандартизированное сознание и т.д. В большом мире эти качества характеризуют социальных неудачников, ибо в этом мире нужны противоположные качества- напористость, агрессивность, индивидуализм, креационизм, нестандартность.

Добавлено через 1 минуту
Им в этой стране/среде все равно жить и с этим сталкиваться, поэтому - пусть лучше с детства знают, что "булки не на деревьях растут".
Кроме школы, есть ещё и улица, которая с лихвой компенсирует социализацию, уж поверьте. :)

Добавлено через 1 минуту
Мы живем в обществе и должны к нему подстраиваться, адаптироваться.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас. ;)

nauczyciel
21.08.2014, 19:29
вы фильма Гайгерманики пересмотрели что ли???
Да ладно, суть социализации в этом и состоит:
В случае школы, социализация- это драки, табакокурение, пьянство, наркотики, блуд, психологические травмы и т.д.
Разве что наркотики в последнее время отошли на задний, почти невидимый план.
А так, всё перечисленное - это общение, необходимое человеку. Поскольку человек - животное социальное.

Антон777
21.08.2014, 19:30
а что вы имеете против колхозников? раз уж претендуете на родителя элитных детей, то изживайте снобизм в себе, а то вместо царевичей хабалки вырасти могут с таким-то родителем.
А что вы имеете за колхозников? Я веду культурный диалог с тем, кто отвечает на мои сообщения. :cool:

nauczyciel
21.08.2014, 19:30
есть ещё и улица, которая с лихвой компенсирует социализацию
Сейчас - не компенсирует. Если дети не общаются в школе - они нигде не общаются, поскольку всё свободное время у экранов проводят.

Антон777
21.08.2014, 19:43
ну да, а потом можно и работать на дому чтоб не вставать в рань несусветную или вообще не работать чтоб уютную обстановку не покидать.
РАБотают РАБы на своего РАБотодателя (хозяина), а человек должен ТРУДиться на себя и свою семью.

Добавлено через 3 минуты
вы фильма Гайгерманики пересмотрели что ли???
Её фильмы= это отражение реальности, к сожалению. Я и сам не на Марсе учился и могу сказать, что этот сериал ну уж очень близок к реальности, кроме некоторых переигранных моментов, конечно. А вы, видимо, с Марса к нам прилетели. :)

Добавлено через 3 минуты
А так, всё перечисленное - это общение, необходимое человеку. Поскольку человек - животное социальное.
Можно и по-другому общаться, например, через различные творческие кружки, спортивные секции, интеллектуальные клубы и т.д.

Добавлено через 3 минуты
Сейчас - не компенсирует. Если дети не общаются в школе - они нигде не общаются, поскольку всё свободное время у экранов проводят.
А это уже от родителей зависит. Зачем покупать ребёнку с 5 лет компьютеры и планшеты?!

Maksimus
21.08.2014, 20:04
Я за синтез- индивидуальное образование, как для элиты в царской России, но для каждого ребёнка, как в совке.
К сожалению, это не возможно - слишком накладно для бюджета. А среднероссийские семьи сами оплату индивидуального обучения не потянут. Поэтому оно, как и в царское время, так и останется для элиты.

Артём
21.08.2014, 20:41
Согласен, но разве вы не хотите, чтобы и ваши дети получали индивидуальное образование, как и когда-то дети царей? Это было только для элиты. Я хочу, чтобы мои дети, если Всевышний,- слава Ему!- подарит их мне, были элитой в плане образования, а не колхозниками, которых выпускают из средней общей школе. Я хочу, чтобы мои дети (да и все дети) были индивидуальны, были личностями, а не серой массой без собственного мнения, какой их пытается делать среднеобразовательная школа.


Это ничего не гарантирует. Я знаю мальчика из нищей семьи алкаша и уборщицы из глубокой российской провинции, которому в детстве поставили диагноз "слабоумие", образованием которого никто никогда не занимался. Также я знаю мальчика, считавшегося в детстве фантастически талантливым, с которым носились как с писаной торбой (элитное образование с детского сада и прочее). Спустя годы первый на равных общается с ведущими учеными MIT, а второй так и сидит на родительской шее, выходя из дома лишь чтобы поразвлечься.

Антон777
21.08.2014, 21:37
К сожалению, это не возможно - слишком накладно для бюджета. А среднероссийские семьи сами оплату индивидуального обучения не потянут. Поэтому оно, как и в царское время, так и останется для элиты.
Понимаю, но на кой, простите, ребёнку все эти двадцать наук. Если в жизни понадобятся от силы 5-6: русский, математика, физика, история, ну и ещё один-два предмета. Зачем нужны эти ОБЖ, МХК, Физ-ра, труд и т.д.? К тому же сейчас обучение в школе стоит не меньше, чем услуги частного преподавания. Сами подсчитайте, сколько денег уходит на форму, различные пренадлежности, меняющиеся каждый "выходной" учебники, ремонт в классе и т.д. К тому же до 12-13 лет даже профессиональных преподавателей не нужно искать, так как базовые знания смогут дать сами родители или кто-то из родных, если в семье, конечно, не все тугодумы, которые не знают даже курс 6-7 классов. А уже после можно нанимать преподавателей для более углубленного изучения предметов. Поверьте, тех средств, которые вы сэкономите за эти 6-7 лет, с лихвой хватит для оплаты индивидуального обучения. Зато ребёнок будет в разы грамотнее своих общеобразованных сверстников.

Добавлено через 1 минуту
А среднероссийские семьи сами оплату индивидуального обучения не потянут.
Если среднероссийская семья тянет общее среднее образование ребёнка в школе, то и индивидуальное потянет. :)

Добавлено через 8 минут
Это ничего не гарантирует. Я знаю мальчика из нищей семьи алкаша и уборщицы из глубокой российской провинции, которому в детстве поставили диагноз "слабоумие", образованием которого никто никогда не занимался. Также я знаю мальчика, считавшегося в детстве фантастически талантливым, с которым носились как с писаной торбой (элитное образование с детского сада и прочее). Спустя годы первый на равных общается с ведущими учеными MIT, а второй так и сидит на родительской шее, выходя из дома лишь чтобы поразвлечься.
А это уже вопросы воспитания и самовоспитания, а не образования. Индивидуальное образование в разы эффективнее общего- это факт. Я об этом пишу, а не о том, кто где учился и чего достиг. К тому же я имею в виду именно индивидуальное обучение, а не "элитное", которое ныне ничем не отличается от общего, кроме того, что дети учатся в дорогой частной школе и учителя на них боятся орать,- вот и все отличия.

Добавлено через 4 минуты
К сожалению, это не возможно - слишком накладно для бюджета.
Если вытащить накраденное когда-то и крадемое сейчас из карманов наших олигархов и гос. чиновников, то и для бюджета это не было бы накладно. :rolleyes:

4gost
21.08.2014, 21:38
Согласен, но разве вы не хотите, чтобы и ваши дети получали индивидуальное образование
Нет, не хочу. Школа - это не только обучение, но и выработка социальных навыков у ребенка
Я веду культурный диалог с тем, кто отвечает на мои сообщения.
Культурный? В каком это месте он культурный, учитывая, что вы уже нахамили доброй половине форумчан?

Антон777
21.08.2014, 21:55
Нет, не хочу. Школа - это не только обучение, но и выработка социальных навыков у ребенка
Ваше право. Только стоит заметить, что социальные навыки бывают двух видов: отрицательные и положительные. Тому, каким навыкам учит современная школа, читайте мои сообщения выше.

Добавлено через 46 секунд
Культурный? В каком это месте он культурный, учитывая, что вы уже нахамили доброй половине форумчан?
Примеры в студию. :)

Добавлено через 58 секунд
Если я и нахамил, то только злой половине, а добрых мы не трогаем. ;)

Maksimus
21.08.2014, 22:21
Если среднероссийская семья тянет общее среднее образование ребёнка в школе, то и индивидуальное потянет.
Не факт. Все-таки затраты на общеобр. школу не так велики.

Сами подсчитайте, сколько денег уходит на форму, различные пренадлежности, меняющиеся каждый "выходной" учебники, ремонт в классе и т.д.
Ну принадлежности и учебники надо покупать и для инд.подготовки. А поборы на ремонт и т.д. - незаконны.

К тому же до 12-13 лет даже профессиональных преподавателей не нужно искать, так как базовые знания смогут дать сами родители или кто-то из родных, если в семье, конечно, не все тугодумы
Значит кто-то из родителей должен не работать. Вот еще скрытые затраты на инд.обучение ;)

Антон777
22.08.2014, 00:57
Значит кто-то из родителей должен не работать. Вот еще скрытые затраты на инд.обучение
Ну, пусть жёны сидят дома и учат, а не "бегают по улицам", провоцируя мужчин. :D К тому же сейчас надомных работ- пруд пруди.

Добавлено через 2 минуты
Ну принадлежности и учебники надо покупать и для инд.подготовки. А поборы на ремонт и т.д. - незаконны.
Учебники покупать не нужно, так как в каждом, я думаю, доме есть старые советские учебники, вот по ним и можно обучать детей, не тратя деньги на покупку "очередного выпущенного учебника".

@.n.g.e.r
22.08.2014, 01:26
Я хочу, чтобы мои дети (да и все дети) были индивидуальны, были личностями, а не серой массой без собственного мнения, какой их пытается делать среднеобразовательная школа.

Для начала, сударь, рекомендую завести детей и полностью осознать степень своей ответственности за ребенка.

Никакая школа не снимает с родителя обязанностей за выработку личностных качеств. Ни советская школа, ни нынешняя не может повлиять на индивидуальность и личностные качества ученика.

Попытка переложить ответственность за развитие этих качеств как до школы, так и во время школьного обучения - типичная ошибка современного родителя ("школа не научила", "школа не дала").

У школы нет ни возможности (даже при индивидуальном подходе) выработки этих качеств, ни такой цели - это исключительно внутри-семейная проблема становления человека с момента рождения и до момента смерти. Естественно, на ребенка оказывают влияние внешние факторы, но субъект от этого не меняется.

Согласен, но разве вы не хотите, чтобы и ваши дети получали индивидуальное образование, как и когда-то дети царей? Это было только для элиты. Я хочу, чтобы мои дети, если Всевышний,- слава Ему!- подарит их мне, были элитой в плане образования, а не колхозниками, которых выпускают из средней общей школе.

Частная школа не закрывает вопрос соревновательного аспекта в образовании, а также непредвзятого подхода к оценке. Если цель изначально - коммерция, то и результат будет направлен лишь на достижение поставленной цели бизнеса, не более того. И это мы сполна наблюдаем в высшем образовании уже сейчас, когда диплом в большинстве случаев является не более, чем предметом сделки. И в этом случае вопросы качества образования уходят на задний план.

Кроме того, если брать за основу оценки результативности базового образования научную составляющую последующей деятельности, то можно легко убедиться, что среди остепененных обитателей данного форума подавляющее большинство представителей именно классической школы, которую люди вроде вас стремятся развалить.

nauczyciel
22.08.2014, 07:45
Можно и по-другому общаться, например, через различные творческие кружки, спортивные секции, интеллектуальные клубы и т.д.
А ведь верно!

А это уже от родителей зависит. Зачем покупать ребёнку с 5 лет компьютеры и планшеты?!
Увы, это среда формирует. Если у всех они есть, то и ребёнку хочется не отставать.
Но где найти такую социальную среду, где у детей телефоны и планшеты не имеют значения? Впрочем, знаю, в Екатеринбурге - это старообрядцы. Но среда это закрытая, отрицающая не только компьютерные игры, но компьютеры вообще. А без компьютера сейчас того же образования не получишь...

Dr SG
22.08.2014, 09:20
я не исхожу ядом на форумах.
?
срать
срач в теме
начинается срач
в срач, да?
Развели срач
всех обосрали
всё время срать
хер
дрочить
Потратила пять минут, интересное чтение, да. По частоте грубых слов в сообщениях можно провести статистический анализ, я думаю с хорошей достоверностью.
Материал богатый, хватит и на диссертацию и на конференцию...

А вы обвираете человека,
Это Ваша привилегия.
Видимо, это и есть судьба нашей Светы, и теперь она пытается судить меня по себе.
:lol:
Буду я еще задумываться! :laugh:
Для тех кому интересно: до свадьбы спали в разных комнатах и первый сыночка родился 17 месяцев после свадьбы. Через два года дочка. Как планировали и желали.
аптека = drug store. drug=лекарство\наркотик. Жалко, здоровье у Вас слабое, понимаю, Вам деваться некуда, приходиться лечиться.
Добавлено через 5 минут
травля
какая травля? анализ первоисточников.

Ink, с такими оценками по следующим предметам
А* (5+) по географии, английской лит-ре, немецкому, искусству, химии и физики.
А (5) по биологии, математике, английскому и музыке.
Она может делать все что хочет в профессиональном плане.
До универа еще 2 года, определиться четче.
(На предметы искусства вряд ли она в универ пойдет, хотя талант у нее есть).
И в какой из «университетами после 1992 года» поступил ваш сын?
Третий раз отвечаю, я не собираюсь эту информацию афишировать. Могу правда сказать, что универ в котором я работаю находится на "после50м" месте. От 50 до 70 месте. Сыночка меня здесь обогнал :lol:, ну и молодец.

Добавлено через 6 минут
Longtail,
Vica3,
спасибо тоже!
Дочка правда вчера работала до 6 часов вечера (от 11 утра как результаты получила), а я со шведами разгребалась. :(
Толком и не поздравили :(
Седня опять все работаем, вечером она на Шекспира идет, а завтра в Испанию едут с крестной на экотур, смотреть диких медведей, кабанов и волков.
мда. плотный график жизни. :)

Ink
22.08.2014, 12:12
с такими оценками по следующим предметам
На A-level таких оценок нет, вы же знаете. А по GCSE все оценки , начиная с F - проходные. Так что не вводите нас в заблуждение.

Антон777
22.08.2014, 14:55
Для начала, сударь, рекомендую завести детей и полностью осознать степень своей ответственности за ребенка.
Я только за, но девы всегда всё усложняют. ;)

Добавлено через 1 минуту
Никакая школа не снимает с родителя обязанностей за выработку личностных качеств. Ни советская школа, ни нынешняя не может повлиять на индивидуальность и личностные качества ученика.
Если ребёнка много лет гнобят тётеньки с неудавшейся жизнью, то...

Добавлено через 4 минуты
Попытка переложить ответственность за развитие этих качеств как до школы, так и во время школьного обучения - типичная ошибка современного родителя ("школа не научила", "школа не дала").
Вот и я говорю, не нужно перекладывать, а учить и воспитывать дома в семье, к тому же это эффективнее.

Добавлено через 4 минуты
Естественно, на ребенка оказывают влияние внешние факторы, но субъект от этого не меняется.
Если внешние факторы тормозят или пытаются затормозить личностное развитие ребёнка,- а в случае школы, это так и есть,- то стоит ли отдавать детей в эти заведения... :confused:

Добавлено через 4 минуты
Частная школа не закрывает вопрос соревновательного аспекта в образовании, а также непредвзятого подхода к оценке. Если цель изначально - коммерция, то и результат будет направлен лишь на достижение поставленной цели бизнеса, не более того. И это мы сполна наблюдаем в высшем образовании уже сейчас, когда диплом в большинстве случаев является не более, чем предметом сделки. И в этом случае вопросы качества образования уходят на задний план.
Кроме того, если брать за основу оценки результативности базового образования научную составляющую последующей деятельности, то можно легко убедиться, что среди остепененных обитателей данного форума подавляющее большинство представителей именно классической школы, которую люди вроде вас стремятся развалить.
1. Я не говорил о частной школе (точнее- говорил, но лишь в отрицательном плане; см. пост выше).
2. Индивидуальное образование- это не частная школа.
3. При индивидуальном образовании нет оценочно-соревновательной системы. С кем ребёнку соревноваться, если он занимается один?!

Добавлено через 5 минут
Увы, это среда формирует. Если у всех они есть, то и ребёнку хочется не отставать.
Это уже вопросы воспитания.

Добавлено через 2 минуты
А без компьютера сейчас того же образования не получишь...
Компьютер сам по себе- вещь отличная, вопрос лишь в том, как его использовать.

Vica3
22.08.2014, 14:57
тут на вас никакого попкорна с семечками не хватит...
ЗЫ. Для продолжения марания страниц в теме - ничего, что система индивидуального (домашнего) обучения была еще в СССР, и дожила до наших дней...?
только вот что-то результатов особых у лиц, прошедших это домашнее обучение, еще никто не наблюдал, да..

LOVe
22.08.2014, 15:00
тут на вас никакого попкорна с семечками не хватит...

Хотела Вам предложить использовать орешки, но потом подумала, что тогда Вы обделите своего белка :)

Антон777
22.08.2014, 15:22
Для продолжения марания страниц в теме - ничего, что система индивидуального (домашнего) обучения была еще в СССР, и дожила до наших дней...?
И что? :confused:

Добавлено через 1 минуту
только вот что-то результатов особых у лиц, прошедших это домашнее обучение, еще никто не наблюдал, да..
А вы, видимо, вели статистику по этим детям... :)

Добавлено через 2 минуты
но потом подумала
Вы и так можете?! :cool:

Vica3
22.08.2014, 15:27
Хотела Вам предложить использовать орешки, но потом подумала, что тогда Вы обделите своего белка
воооот, и это - мудрая мысль. поэтому и перебиваюсь с попкорна на семечки, а они уже к концу подходят)))

И что?
и то, что результатов великих немае. Причем, если рассматривать т.н. уровень образования, то он (в среднем) аналогичен уровню, получаемому в нормальной школе, чего не скажешь об уровне социализации..
ЗЫ. Понятное дело, что это - среднее, гении, впрочем как и идиёты встречаются как по итогам индивидуального, так и по итогам общего среднего образования..

А вы, видимо, вели статистику по этим детям...
ох, какую статистику мы только не вели. (ударяясь в воспоминая: бывало по юности - встретишь какую интересную статистику - и давай ее вести. А щас - лень, лень..)
Мы - как приличное умалишенное существо (ибо корочки к.пн. абы кому не выдают, как, впрочем и диплом МБА [нашего брата],) зачастую интересуемся рааазными вопросами, включая и этот...

Twuk
22.08.2014, 15:57
При индивидуальном образовании нет оценочно-соревновательной системы. С кем ребёнку соревноваться, если он занимается один?!
Хм...Отсутствие соревновательной (в том числе оценочной) системы при развитии личности -- это плохо или хорошо?

Hogfather
22.08.2014, 15:58
Отсутствие соревновательной (в том числе оценочной) системы при развитии личности -- это плохо или хорошо?
Twuk, это смотря какую личность мы хотим развить...

Dr SG
22.08.2014, 16:48
На A-level таких оценок нет, вы же знаете. А по GCSE все оценки , начиная с F - проходные. Так что не вводите нас в заблуждение.
Я никого в заблуждение не ввожу. Старший сдал с А*, А и А на А-левеле что дало ему пройти в универ его выбора (мог и в получше, но там другие соображения были).
Доче ее оценки по GCSE дали возможность поступить в элитный 6-форм колледж, где условие поступления было набрать 4 А*, остальные А. Это высокий академический критерий и она его перевыполнила. Будет 2 года изучать А-левел в более академическом колледже, что хорошо, так как метиться как ее папа- в Оксфорд.
Вот и все.
Какие еще новости у Вас будут про систему образования в ЮК, делитесь. Буду благодарна.

laima77
22.08.2014, 18:49
РАБотают РАБы на своего РАБотодателя (хозяина), а человек должен ТРУДиться на себя и свою семью.



и видимо результатов этого труда как раз и хватает только на горчицу для мытья всего и вся.

Антон777
22.08.2014, 22:48
и то, что результатов великих немае. Причем, если рассматривать т.н. уровень образования, то он (в среднем) аналогичен уровню, получаемому в нормальной школе, чего не скажешь об уровне социализации..
ЗЫ. Понятное дело, что это - среднее, гении, впрочем как и идиёты встречаются как по итогам индивидуального, так и по итогам общего среднего образования..
Не скажите, не скажите. Индивидуальный подход далеко не аналогичен массовому, это вы, мадам, уже из космоса берёте. :rolleyes:

Добавлено через 2 минуты
Мы - как приличное умалишенное существо (ибо корочки к.пн. абы кому не выдают, как, впрочем и диплом МБА [нашего брата],) зачастую интересуемся рааазными вопросами, включая и этот...
Здесь у кого-то была подпись. "Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные". :cool:

Добавлено через 7 минут
Хм...Отсутствие соревновательной (в том числе оценочной) системы при развитии личности -- это плохо или хорошо?
Вы не поняли. Оценочная система есть- родитель или преподаватель, в любом случае, будут смотреть, усвоил ребёнок материал или нет и насколько усвоил. Нет лишь соревновательного аспекта: "Петя усвоил плохо, он- идиот и неуч, а Вася- хорошо, он- умница и молодец".

Добавлено через 2 минуты
и видимо результатов этого труда как раз и хватает только на горчицу для мытья всего и вся.
Зависит от того, какой труд. :cool:

Twuk
22.08.2014, 22:58
Вы не поняли. Оценочная система есть- родитель или преподаватель, в любом случае, будут смотреть, усвоил ребёнок материал или нет и насколько усвоил. Нет лишь соревновательного аспекта: "Петя усвоил плохо, он- идиот и неуч, а Вася- хорошо, он- умница и молодец".
Не понял, проясните. Вот моя мама до сих пор считает, что я самый красивый, умный, способный и талантливый, но некоторые люди несогласны. Что несомненно удручает. Как разрешить эту лемму социальной соревновательности без предоставляемых навыков школы в разрезе воспитания ребенка?

Ilona
22.08.2014, 23:01
Антон777, а теперь признайтесь честно - вы теоретик или практик? И если практик, то какой - на чужих детях или на своих?
Чёт ожидаю услышать, что своих-то у вас пока ни жены, ни детей нет, но вот когда будут, вы непременно, непременно всё вышеописанное на них примените!

Twuk
22.08.2014, 23:54
это смотря какую личность мы хотим развить...

Hogfather, Вы заставили задуматься, но, например, настоящего танкиста: "должен действовать смело, дерзко и решительно." (http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/T34/inbattle/?page=7) ГАБТУ КА. ТАНК Т-34 в БОЮ. Краткое пособие. Воениздат НКО СССР, 1942) 99

Hogfather
23.08.2014, 00:05
Twuk, напоминаю. Недавно в отечественной литературе (у Фонвизина) поднималась проблема домашнего образования. Вещь, сами понимаете новая, не все успели ознакомиться, поэтому цитирую может слегка избыточно. Надеюсь, что автор не будет возражать.

Вот в чем дело, батюшка. За молитвы родителей наших, - нам, грешным, где б и умолить, - даровал нам господь Митрофанушку. Мы все делали, чтоб он у нас стал таков, как изволишь его видеть. Не угодно ль, мой батюшка, взять на себя труд и посмотреть, как он у нас выучен? Стародум. О, сударыня! До моих ушей уже дошло, что он теперь только и отучиться изволил. Я узнал, кто его и учители. Вижу наперед, какому грамотею ему быть надобно, учася у Кутейкина, и какому математику, учася у Цыфиркина. (К Правдину.) Любопытен бы я был послушать, чему немец-то его выучил. Г-жа Простакова. Всем наукам, батюшка. Простаков. Всему, мой отец. Митрофан. Всему, чему изволишь. Правдин (Митрофану). Чему ж бы, например? Митрофан (подает ему книгу). Вот, грамматике. Правдин (взяв книгу). Вижу. Это грамматика. Что ж вы в ней знаете? Митрофан. Много. Существительна да прилагательна... Правдин. Дверь, например, какое имя: существительное или прилагательное? Митрофан. Дверь? Котора дверь? Правдин. Котора дверь! Вот эта. Митрофан. Эта? Прилагательна. Правдин. Почему ж? Митрофан. Потому что она приложена к своему месту. Вон у чулана шеста неделя дверь стоит еще не навешена: так та покамест существительна. Стародум. Так поэтому у тебя слово дурак прилагательное, потому что оно прилагается к глупому человеку? Митрофан. И ведомо. Г-жа Простакова. Что, каково, мой батюшка? Простаков. Каково, мой отец? Правдин. Нельзя лучше. В грамматике он силен. Милон. Я думаю, не меньше и в истории. Г-жа Простакова. То, мой батюшка, он еще сызмала к историям охотник. Скотинин. Митрофан по мне. Я сам без того глаз не сведу, чтоб выборный не рассказывал мне истории. Мастер, собачий сын, откуда что берется! Г-жа Простакова. Однако все-таки не придет против Адама Адамыча. Правдин (Митрофану). А далеко ли вы в истории? Митрофан. Далеко ль? Какова история. В иной залетишь за тридевять земель, за тридесято царство. Правдин. А! так этой-то истории учит вас Вральман? Стародум. Вральман! Имя что-то знакомое. Митрофан. Нет. Наш Адам Адамыч истории не рассказывает; он, что я же, сам охотник слушать. Г-жа Простакова. Они оба заставляют себе рассказывать истории скотницу Хавронью. Правдин. Да не у ней ли оба учились и географии? Г-жа Простакова (сыну). Слышишь, друг мой сердечный? Это что за наука? Митрофан (тихо матери). А я почем знаю. Г-жа Простакова (тихо Митрофану). Не упрямься, душенька. Теперь-то себя и показать. Митрофан (тихо матери). Да я не возьму в толк, о чем спрашивают. Г-жа Простакова (Правдину). Как, батюшка, назвал ты науку-то? Правдин. География. Г-жа Простакова (Митрофану). Слышишь, еоргафия. Митрофан. Да что такое! Господи боже мой! Пристали с ножом к горлу. Г-жа Простакова (Правдину). И ведомо, батюшка. Да скажи ему, сделай милость, какая это наука-то, он ее и расскажет. Правдин. Описание земли. Г-жа Простакова (Стародуму). А к чему бы это служило на первый случай? Стародум. На первый случай сгодилось бы и к тому, что ежели б случилось ехать, так знаешь, куда едешь. Г-жа Простакова. Ах, мой батюшка! Да извозчики-то на что ж? Это их дело. Это-таки и наука-то не дворянская. Дворянин только скажи: повези меня туда, свезут, куда изволишь. Мне поверь, батюшка, что, конечно, то вздор, чего не знает Митрофанушка. Стародум. О, конечно, сударыня. В человеческом невежестве весьма утешительно считать все то за вздор, чего не знаешь. Г-жа Простакова. Без наук люди живут и жили. Покойник батюшка воеводою был пятнадцать лет, а с тем и скончаться изволил, что не умел грамоте, а умел достаточек нажить и сохранить. Челобитчиков принимал всегда, бывало, сидя на железном сундуке. После всякого сундук отворит и что- нибудь положит. То-то эконом был! Жизни не жалел, чтоб из сундука ничего не вынуть. Перед другим не похвалюсь, от вас не потаю, покойник-свет, лежа на сундуке с деньгами, умер, так сказать, с голоду.

Twuk
23.08.2014, 00:33
Hogfather;
- Да не согласен я с ними!
- С кем с Фонвизиным или Вяземским?
- Да с обоими!

4gost
23.08.2014, 01:21
Антон777, а теперь признайтесь честно - вы теоретик или практик? И если практик, то какой - на чужих детях или на своих?
Чёт ожидаю услышать, что своих-то у вас пока ни жены, ни детей нет, но вот когда будут, вы непременно, непременно всё вышеописанное на них примените!

Антон в одной из соседних тем уже писал, что жены,детей у негонет

Антон777
23.08.2014, 04:14
Не понял, проясните. Вот моя мама до сих пор считает, что я самый красивый, умный, способный и талантливый, но некоторые люди несогласны. Что несомненно удручает.
Это не оценка уровня вашего образования, а естественное отношение матери к своему чаду. :)

Добавлено через 5 минут
Как разрешить эту лемму социальной соревновательности без предоставляемых навыков школы в разрезе воспитания ребенка?
А зачем вам вообще социально соревноваться? Лучше просто социально развиваться, без оглядки на кого-либо. А раз нет нужды в соревновании, то и проблемы нет. :)

Добавлено через 7 минут
Антон777, а теперь признайтесь честно - вы теоретик или практик? И если практик, то какой - на чужих детях или на своих?
Чёт ожидаю услышать, что своих-то у вас пока ни жены, ни детей нет, но вот когда будут, вы непременно, непременно всё вышеописанное на них примените!
Я- практикующий теоретик. :cool: А если серьёзно, то нет- ни жены, ни детей. :rolleyes:

Добавлено через 52 секунды
Антон в одной из соседних тем уже писал, что жены,детей у негонет
К сожалению.

Добавлено через 3 минуты
вы непременно, непременно всё вышеописанное на них примените!
Да, буду прводить на них эксперименты, а потом писать диссер на тему благотворного влияния домашнего обучения и домашней тирании на развитие образования и демографии.

Ilona
23.08.2014, 08:21
Я- практикующий теоретик. :cool: А если серьёзно, то нет- ни жены, ни детей. :rolleyes:
Добавлено через 3 минуты

Да, буду прводить на них эксперименты, а потом писать диссер на тему благотворного влияния домашнего обучения и домашней тирании на развитие образования и демографии.
Ну ни чо, ни чо...тут вы не будете белой вороной! Есть на нашем любимом форуме персонажи, которые учат как жить в браке, в браке не состоявшие...как отшивать мужчин, с мужчинами имеющие большие проблемы, как воспитывать детей, детей не имевшие, как писать статьи, статьи не писавшие...как надо делать науку, науку не делавшие (особо прикольно, когда недоучившийся аспирант поучает доктора наук)...
Видимо такое положение дел - вариант нормы. Странной такой нормы:D:D но шапочки из фольги спасут мир!

4gost
23.08.2014, 08:39
Видимо такое положение дел - вариант нормы.
Я бы назвал это девиацией в мировом масштабе

Vica3
23.08.2014, 09:44
Не скажите, не скажите. Индивидуальный подход далеко не аналогичен массовому, это вы, мадам, уже из космоса берёте.
че - не скажите то? так оно и есть... практику, вьюноша, не пропьешь, увы..
Кстати - могу дать бесплатный совет - попробуйте сами провести эксперимент - возьмите 2 дитя (своих нет - так у нас детдома переполнены) и одного отдайте в школу, второго - учите сами..
Заодно и теорию свою проверите (чужой опыт то вам без надобности), и детям - хорошо...
А потом нам отпишетесь, а мы проверим - посмотрим.. вот и разрешится спор практическими методами
А то скууучна уже становится от энтих безаппеляционных высказываний по всем поводам, оно понятно - что вы так о нашем состоянии заботитесь, чтобы мы в отпуску не отвыкли от студенческо/коллегиального направления дискуссии, но, право слово - уже отпуска у всех заканчиваются, поэтому пора уже переключаться на иную форму.
ЗЫ. Это ж не торсионные поля, которые никто едино никогда не увидит..

Dr SG
23.08.2014, 11:03
Да, буду прводить на них эксперименты, а потом писать диссер на тему благотворного влияния домашнего обучения и домашней тирании на развитие образования и демографии.
так у Вас же уже есть диссер :laugh: Хотя подход остается тем же :lol:
Цитата:
Сообщение от Martusya
Антон777, свежезащищенный диссер у вас по этой же самой горчице, что вы тут втираете?
Так и называется- "Метод втирания раствора сухой горчицы в глаза для развития паранормальных способностей у детей-инвалидов пубертатного периода."

Добавлено через 3 минуты
ЗЫ. Это ж не торсионные поля, которые никто едино никогда не увидит..
Я ему фотки хочу послать тренерши, а у него приемника торсионного нету. :laugh:
Сообщение от Dr SG
пошлю фотки торсионной волной. Настраивайте приемник!
Приёмника нету, так что лучше через инет.

Антон777
23.08.2014, 14:45
Ну ни чо, ни чо...тут вы не будете белой вороной! Есть на нашем любимом форуме персонажи, которые учат как жить в браке, в браке не состоявшие...
Где я учил, как жить в браке?! :rolleyes:

Добавлено через 33 секунды
.как отшивать мужчин, с мужчинами имеющие большие проблемы
Аналогично.

Добавлено через 41 секунду
как воспитывать детей, детей не имевшие
Где я учил, как воспитывать детей?!!! :confused:

Добавлено через 39 секунд
как писать статьи, статьи не писавшие...как надо делать науку, науку не делавшие
См. посты выше.

Добавлено через 1 минуту
особо прикольно, когда недоучившийся аспирант поучает доктора наук
Особо прикольно, когда доктор наук по интеллектуальному развитию и способности к аналитическому мышлению отстаёт от недоучившегося аспиранта, не правда ли? :cool:

Добавлено через 2 минуты
Кстати - могу дать бесплатный совет - попробуйте сами провести эксперимент - возьмите 2 дитя (своих нет - так у нас детдома переполнены) и одного отдайте в школу, второго - учите сами..
Заодно и теорию свою проверите (чужой опыт то вам без надобности), и детям - хорошо...
А потом нам отпишетесь, а мы проверим - посмотрим.. вот и разрешится спор практическими методами
Проведу, не волнуйтесь, мадам. Но только на своих. :cool:

Добавлено через 1 минуту
А то скууучна уже становится от энтих безаппеляционных высказываний по всем поводам, оно понятно - что вы так о нашем состоянии заботитесь, чтобы мы в отпуску не отвыкли от студенческо/коллегиального направления дискуссии, но, право слово - уже отпуска у всех заканчиваются, поэтому пора уже переключаться на иную форму.
Можете переключаться, я вам разрешаю. :cool:

Добавлено через 3 минуты
Это ж не торсионные поля, которые никто едино никогда не увидит..
Так вы и остальные поля тоже не увидите. :)

Добавлено через 1 минуту
так у Вас же уже есть диссер Хотя подход остается тем же
Так диссеры разные бывают. :)

Добавлено через 1 минуту
Я ему фотки хочу послать тренерши, а у него приемника торсионного нету.
Вы ему их в личку отправьте. :cool:

Vica3
23.08.2014, 17:07
Можете переключаться, я вам разрешаю.
вьюнош, это было вам культурное намекание - куда переключаться:Ъ

Добавлено через 39 секунд
с просторов сети
У одного мальчика, родители сильно пили, курили и нигде не работали. А у другого, родители были доктора наук, матом не ругались и к обеду переодевались. Первый мальчик вырос, не пьет, не курит, учится в аспирантуре. А второй пошел по второй ходке за гоп-стоп, не хватало на дозу.

Мораль: Дети, воспитывающиеся в неблагополучных семьях, мечтают вырасти и изменить окружающий их быт. Дети, живущие в тепличных условиях, зачастую становятся неспособными противостоять реалиям окружающей их вне дома действительности.

Мораль короче: 3значный мат.символ его знает, как этих детей воспитывать

Paul Kellerman
23.08.2014, 17:24
Vica3, мну в 5 лет сказали свои игрушки чини сам, новых не будет. Ну я и чинил как мог - два гвоздя в
розетку и батарейку на подзарядку. Меня ёпнули учебником электротехники и я постиг дзен, и в 6 лет
был уже помощником электрика на стройке плотины. Потом его убило нахер от 660В и я стал главным.

Vica3
23.08.2014, 17:27
Paul Kellerman, вполне нормальное детство, что тут такого то?

Paul Kellerman
23.08.2014, 17:29
Vica3, ну я о том же :yes:

Maksimus
23.08.2014, 17:42
Особо прикольно, когда доктор наук по ... способности к аналитическому мышлению отстаёт от недоучившегося аспиранта
Неоднократно на форуме замечал

Антон777
23.08.2014, 17:57
с просторов сети
Цитата:
У одного мальчика, родители сильно пили, курили и нигде не работали. А у другого, родители были доктора наук, матом не ругались и к обеду переодевались. Первый мальчик вырос, не пьет, не курит, учится в аспирантуре. А второй пошел по второй ходке за гоп-стоп, не хватало на дозу.
Мораль: Дети, воспитывающиеся в неблагополучных семьях, мечтают вырасти и изменить окружающий их быт. Дети, живущие в тепличных условиях, зачастую становятся неспособными противостоять реалиям окружающей их вне дома действительности.
Мораль короче: 3значный мат.символ его знает, как этих детей воспитывать
Вы воспитание и образование можете отличать?! Ещё раз говорю, я не писал о воспитании! :rolleyes:

Vica3
23.08.2014, 18:01
Вы воспитание и образование можете отличать?! Ещё раз говорю, я не писал о воспитании!
вьюнош, выдохните, земля не вокруг вас вертится, и сей пост - не исключительно в ваш адрес на тему ленивой перепалки на той странице.. сие - мысль человеческая, спертая с просторов сети... ну, если проще - то по аналогу анека: "бывают и просто сны":)

Антон777
23.08.2014, 19:23
вьюнош, выдохните, земля не вокруг вас вертится, и сей пост - не исключительно в ваш адрес на тему ленивой перепалки на той странице.. сие - мысль человеческая, спертая с просторов сети... ну, если проще - то по аналогу анека: "бывают и просто сны"
Мадам, мне кажется, что у вас криз. :D

Vica3
23.08.2014, 19:25
Мадам, мне кажется,
а та перекреститесь, разрешаем..
и запомните, вьюноша (наставительно) - у приличного сумасшедшего ППС не бывает криза!! Криз бывает у нормальных!!!!

Дмитрий В.
24.08.2014, 15:51
Потом его убило нахер от 660В и я стал главным.
Кул стори, граф :D

Dukar
26.08.2014, 21:40
Переезжаем в соседнее здание, как же я сегодня устала...
В прошлом году объединили две школы, но учились пока по-старому, в своих зданиях. А этим летом сделали ремонт, один корпус отдали под началку, второй - под средние и старшие классы. В общем, совсем не плохо, даже хорошо. Но строители только сделали ремонт, а прибираться в классе, переносить мебель, оборудование, учебники пришлось родителям.

Домохозяйка
26.08.2014, 21:46
А я пошла записывать ребенка в бассейн №1, и опоздала не только в секцию, но даже в платную группу:rolleyes: Ну как так:( :(:(
Пошли в бассейн № 2 на один квартал дальше, подобрали платную группу в более удобное время, но... ведь ходить-то дальше.
Но это все ерунда на фоне того, что "мама, а когда у меня хоккей? А будет две тренировки в день?" и т.д. Люди, помогите мне противостоять, я не выдержу хоккей, мысль о хоккейной сумке, такси, ожидании меня убивает.
Просто поддержите, нам надо бросить хоккей.

Еще отведу на просмотр (отбор) в футбол. Это было бы оптимальным выходом на один год, только бы взяли, только бы захотел.

Ilona
26.08.2014, 21:48
А как две тренировки в день? а школа?

Домохозяйка
26.08.2014, 22:09
Ilona, ну так ребенок, не понимает же.
А так да, со школы снимают родители.

Dr SG
26.08.2014, 22:26
Домохозяйка, умение плавать практичней чем умение играть в хоккей (по моему мнению).

Ilona
26.08.2014, 22:29
Еще отведу на просмотр (отбор) в футбол. Это было бы оптимальным выходом на один год, только бы взяли, только бы захотел.

У нас ребенок очень хочет на футбол, но уже сложновато, итак плавание три раза и три раза силовая тренировка.

Дмитрий В.
26.08.2014, 22:52
Ilona, а что подразумевается под силовой тренировкой? На гимнастику водите?

Dr SG
26.08.2014, 22:53
три раза силовая тренировка
а три раза во дворе подраться, не? :lol:

Ilona
26.08.2014, 23:06
Во дворе одни малыши гуляют. Подрощенных водят за руку по кружкам, чтоб мальчишки младшего школьного возраста во дворе бегали - такого не помню, когда видела.
Силовая - смесь ОФП, акробатики и бокса.

Антон777
26.08.2014, 23:41
Но строители только сделали ремонт, а прибираться в классе, переносить мебель, оборудование, учебники пришлось родителям.
:D Вот делать вам нечего.

Добавлено через 2 минуты
Люди, помогите мне противостоять, я не выдержу хоккей, мысль о хоккейной сумке, такси, ожидании меня убивает.
Не вижу ничего плохого в этом, если самому ребёнку нравится. На счёт ожидания- не понял.

Colani
27.08.2014, 10:25
Не вижу ничего плохого в этом, если самому ребёнку нравится. На счёт ожидания- не понял.

Откуда ребёнку знать что ему нравится? Может ему сигары и коньяк нравятся, только он их не пробовал.

Антон777
27.08.2014, 22:41
Откуда ребёнку знать что ему нравится? Может ему сигары и коньяк нравятся, только он их не пробовал.
А вы ставите знак равенства между сигарами с алкоголью и хоккеем?

Ilona
27.08.2014, 22:48
:D Вот делать вам нечего.

Добавлено через 2 минуты

Не вижу ничего плохого в этом, если самому ребёнку нравится. На счёт ожидания- не понял.

Как же так, сами же пишете, что смысл фразы до конца не улавливаете, но заключение даете. Речь-то вообще не о нравится-не нравится.

Антон777
27.08.2014, 22:59
Как же так, сами же пишете, что смысл фразы до конца не улавливаете, но заключение даете.
Заключение даётся лишь по первой части сообщения.

Домохозяйка
27.08.2014, 23:08
Антон777, ну вот не комментировали бы ситуевины, которую не знаете

Ilona
27.08.2014, 23:34
Я вот очень хорошо понимаю, о чем печаль Домохозяйки. Лично у меня не получилось переступить через себя в пользу детских кружков. Пришлось делегировать дорогу, форму и ожидание другим людям. Заодно и кружки пришлось выбрать не какие хочется, а какие есть в районе, иначе заоблачно дорого.

nauczyciel
28.08.2014, 17:57
А вы ставите знак равенства между сигарами с алкоголью и хоккеем?
И алкоголь, и хоккей вредят здоровью. Причём хоккей значительней (травмы).

Антон777
28.08.2014, 20:42
И алкоголь, и хоккей вредят здоровью. Причём хоккей значительней (травмы).
Я имел в виду любительский хоккей. На счёт того, что хоккей вредит здоровью больше, чем алкоголь-??? :eek:

nauczyciel
28.08.2014, 20:48
На счёт того, что хоккей вредит здоровью больше, чем алкоголь-???
От алкоголя зубы выпадают лет через двадцать после начала регулярного потребления в хлам. А от хоккея - сразу. Ну и мозг разрушается от бития (неизбежного в хоккее) побыстрей, чем от пития.

Антон777
28.08.2014, 23:49
От алкоголя зубы выпадают лет через двадцать после начала регулярного потребления в хлам. А от хоккея - сразу. Ну и мозг разрушается от бития (неизбежного в хоккее) побыстрей, чем от пития.
А социальную, психологическую и нравственную стороны можно ли не брать в расчёт?! На счёт мозга- если взять проф. хоккеиста и алкаша со стажем, то, мне кажется, ответ будет очевиден.

Hogfather
29.08.2014, 00:01
Я имел в виду любительский хоккей.
Тогда и сравнивать надлежит любителей с любителями, а профессионалов с профессионалами.

На счёт мозга- если взять проф. хоккеиста и алкаша со стажем, то, мне кажется, ответ будет очевиден.
Ну, да. Множественные сотрясения, неизбежные в процессе игры в хоккей, неблагоприятно сказываются на мозг, в то время как алкоголь препятствует образованию холестериновых бляшек. Многие гениальные люди бухали, это известный научный факт, в то время как гениев среди хоккеистов история не знает.

А социальную, психологическую и нравственную стороны можно ли не брать в расчёт?!
Можно взять. Алкоголики лучше социально адаптируются в обществе и имеют более здоровую психику. Кроме того, потребляя алкоголь человек через акцизы финансирует тех же самых хоккеистов, являющихся паразитами на теле здорового общества.

nauczyciel
29.08.2014, 06:34
А социальную, психологическую и нравственную стороны можно ли не брать в расчёт?!
Так результат один - ни спортсмен, ни алкаш не могут нормально учиться и работать. Не важно, как бьют по голове (физически или химически) - это и безнравственно, и антисоциально. А вот с психологией у ударенных проблем обычно нет :)

Добавлено через 49 секунд
если взять проф. хоккеиста и алкаша со стажем, то, мне кажется, ответ будет очевиден
И я его сформулировал:
И алкоголь, и хоккей вредят здоровью

Добавлено через 1 минуту
Алкоголики лучше социально адаптируются в обществе и имеют более здоровую психику. Кроме того, потребляя алкоголь человек через акцизы финансирует тех же самых хоккеистов, являющихся паразитами на теле здорового общества.
Полностью согласен.

Dr SG
29.08.2014, 08:37
В общем, Домохозяйка, Вашим деткам лучше плавать :)

Домохозяйка
29.08.2014, 09:37
Dr SG, так я же умудрилаь опоздать в ближний бассейн:rolleyes:

Dr SG
29.08.2014, 11:40
Dr SG, так я же умудрилаь опоздать в ближний бассейн
так Вы ж вроде их в подальше который записали. А на очередь встать в ближайший никак? Обычно "выпадают" из групп и их места другими заполняют.

Домохозяйка
29.08.2014, 13:18
Dr SG, именно так делала, втала на очередь в ближний, записала в дальний,
теперь жду корпоративный

и хочу на футбол переиграть на один год

Антон777
29.08.2014, 15:19
Ну, да. Множественные сотрясения, неизбежные в процессе игры в хоккей, неблагоприятно сказываются на мозг, в то время как алкоголь препятствует образованию холестериновых бляшек. Многие гениальные люди бухали, это известный научный факт, в то время как гениев среди хоккеистов история не знает.
По вашим суждениям, впору Овечкину с Малкиным давать инвалидность. :D Вы хотя бы сравните физиономии известных хоккеистов и ваших знакомых алконавтов. Или гляньте в инете на изображение мозга алкоголика.

Добавлено через 6 минут
препятствует образованию холестериновых бляшек.
И способствует агглютинации эритроцитов, что приводит к закупорке капилляров и омертвению клеток и тканей.
А вы, похоже, сами алконавтикой увлекаетесь, раз так интенсивно защищаете употребление дряни. :cool:

Добавлено через 3 минуты
Так результат один - ни спортсмен, ни алкаш не могут нормально учиться и работать. Не важно, как бьют по голове (физически или химически) - это и безнравственно, и антисоциально. А вот с психологией у ударенных проблем обычно нет
"Ты меня уважаешь?"- спросил бы я вас, но не буду. :cool:

Hogfather
29.08.2014, 15:26
1. Травмы в хоккее с шайбой (http://www.sportmedicine.ru/ice_hockey.php)
2. Type of alcohol consumed, changes in intake over time and mortality: the Leisure World Cohort Study (http://ageing.oxfordjournals.org/content/36/2/203)
Results: of the 8,644 women and 4,980 men with complete information on the variables of interest and potential confounders, 6,930 women and 4,456 men had died (median age, 87 years). Both men and women who drank alcohol had decreased mortality compared with non-drinkers. Those who drank two or more drinks per day had a 15% reduced risk of death. The reduced risk was not limited to one type of alcohol. Stable drinkers (those who reported drinking both at baseline and follow-up) had a significantly decreased risk of death compared with stable non-drinkers. Those who started drinking at follow-up also had a significantly lower risk. Women who quit drinking were at increased risk of death.

ваших знакомых алконавтов
употребление дряни
3. Не забудьте, в понедельник (1 сентября) школьники идут в школу.

Dr SG
29.08.2014, 16:02
А вы, похоже, сами алконавтикой увлекаетесь
и nauczyciel тоже?

Team_Leader
29.08.2014, 18:38
По вашим суждениям, впору Овечкину с Малкиным давать инвалидность.
это, кстати, недалеко от истины.
Вы обратили внимание, как у Ови манера игры за последние поменялась: одиноный вход в зону, ожидание паса - бросок из круга вбрасывания. Бо - колени переоломаны и бегать, аки Буре - не может. Кстати, Буре повесил Коньки на гвоздь - 34 лет не было, и после этого лет 12 - на коньках стоять не мог.

Добавлено через 56 секунд
футбол
кстати, не менее (если не более) травмоопасный вид спорта.

Добавлено через 1 минуту
А от хоккея - сразу. Ну и мозг разрушается от бития (неизбежного в хоккее) побыстрей, чем от пития.
ну.... это все-таки не Бокс.

Добавлено через 1 минуту
Так результат один - ни спортсмен, ни алкаш не могут нормально учиться и работать. Не важно, как бьют по голове (физически или химически) - это и безнравственно, и антисоциально. А вот с психологией у ударенных проблем обычно нет
я не думаю, что хоккей на любительском (даже серьезном любительском, ну где-то до уровня Чемп. РФ среди студентов, Чемп. Москвы и т.п. - до уровня профессиональных лиг) уровне чем-то вредит в т.ч. интеллекту.

Добавлено через 4 минуты
На счёт ожидания- не понял.
а как вы хотели, когда слот использования льда для десткой команды - постоянно "плавает" - и довольно жесткий. Пацанов в 5-7 лет (с баулами, кстати, которые они сами тащить не в состоянии) надо быстро доставить к назначенному времени, быстро одеть, и после тренировки - быстро раздеть, т.к. уже подгоняют следующие группы, у которых время назначено. тренировка - до часа длится, если ехать в другую часть города (куда, еще раз, без сопровожадения взрослых ребенка отправить нельзя - ибо даже не криминогенная обстановка, но траффик - принципиально не совместимый с детской жизнью и здоровьем), и как правило стадион стоит далекова от остановок общественного транспорта, поэтому и везти надо на машине.
само собой - одели - ждем - раздели, уехали.
Итого - 3 часа родительского времени (на круг) - до свидания.

Добавлено через 11 минут
Домохозяйка, умение плавать практичней чем умение играть в хоккей (по моему мнению).
с хоккеем у нас еще такая беда, что секций "просто для интереса и более-менее для здоровья" фактически нет (ну только может быть в маленьких городах, где еще есть в природе занятия на натуральном, ничем не ограниченном льду. А где искусственный лед - начинается сразу гиперпрофессионализация с соответствующими требованиями и условиями (летом на роликах кататься - ни-ни - "техника катания на коньках портится"). Причина - при достотачно высоком международном профессиональном уровне хоккея в России - крайне ограниченный ресурс катков с искусственным льдом (в футболе, где полей всеже побольше, проблема менее остра, кстати, равно как и в баскетболе, в хоккее же - в РФ всего-то, при наличии сборной-чемпиона мира - 400 катков с искусственным льдом - в нехоккейной Британии - больше, в Швеции с населением 5000000 - в 10 раз больше - можете представить). А в хоккее - как только секции при искусственном льду - сразу ориентация на профессиональные клубы (так как льда мало в принципе - любая такая секция попадает в орбиту профессионального спорта), идут требования по подготовке - и сразу ко всем детям неважно, надо это им, или нет - начинаются требования, как к профессиональным игрокам.
Плюс, еще раз - ввиду дефицитности ледового ресурса - куча пространственно-временных неудобств. фактически, чтоб дети занимались хоккеем, даже любитльски - семья должна полностью кого-то из родителей освобождать от всего, только переводить на дежурный режим привода-отвода/обслуживания ребенка в секциях, при этом с плавающим графиком с 6 утра до 10 вечера, непредсказуемо, каждый день.
В этом плане, конечно, хоккей в той форме, в какой у нас в РФ есть - для любительских занятий и ОФП в принципе не подходит.
футбол - проще, просто начиная с того, что полей больше, и экипировка проще (плавание - вообще класс - плавки, шапочка, полотенце - и все)/легче, баскетбол или единобороства - еще лучше, так как вполне уживаются в школьном спортзале (до 12-14 летнего возраста).

Антон777
29.08.2014, 19:45
Вы на русском отправляйте материалы, а не на буржуйском. :cool:

Добавлено через 1 минуту
3. Не забудьте, в понедельник (1 сентября) школьники идут в школу.
Вам тоже надо: желательно в 1-ый класс. :D

Добавлено через 2 минуты
кстати, не менее (если не более) травмоопасный вид спорта.
Я в футбол играл 3 года почти каждый день и ни разу никакой травмы не получил.

Добавлено через 1 минуту
а как вы хотели, когда слот использования льда для десткой команды - постоянно "плавает" - и довольно жесткий. Пацанов в 5-7 лет (с баулами, кстати, которые они сами тащить не в состоянии) надо быстро доставить к назначенному времени, быстро одеть, и после тренировки - быстро раздеть, т.к. уже подгоняют следующие группы, у которых время назначено. тренировка - до часа длится, если ехать в другую часть города (куда, еще раз, без сопровожадения взрослых ребенка отправить нельзя - ибо даже не криминогенная обстановка, но траффик - принципиально не совместимый с детской жизнью и здоровьем), и как правило стадион стоит далекова от остановок общественного транспорта, поэтому и везти надо на машине.
само собой - одели - ждем - раздели, уехали.
Итого - 3 часа родительского времени (на круг) - до свидания.
Тогда турник и брусья. :)

Courtney Love
29.08.2014, 20:06
Type of alcohol consumed, changes in intake over time and mortality: the Leisure World Cohort Study

Key points
• Elderly men and women who drank alcohol had decreased
mortality compared with non-drinkers.
• Those who consumed two or more drinks per day had a
15% reduced risk of death.
• The lower risk of death was not limited to one type of
alcohol.
шикарно, я всегда знала, что что-то в этом есть.
Вот смотришь, бывает, на соседа - 84 года, бухой каждый день, худющий, плохо питается, зато на ногах, ходит-бегает, ни инсульта, ни инфаркта, речь связная, всех помнит, узнает и даже зубы натуральные сохранил. :)

Домохозяйка
29.08.2014, 21:21
постоянно "плавает"
да-да, и плавающий график добивает

Добавлено через 1 минуту
Лично у меня не получилось переступить через себя в пользу детских кружков.
у меня-то проблема ровно наоборот, надо убрать излишнее самопожертвование
я пока держусь, и делаю как мне удобно. да и обстоятельства пока помогают.
надо еще продержаться хоть месяц для закрепления результата
я не собираюсь ни со своими интересами поступаться, ни платить лишнее наемному персоналу

Dr SG
29.08.2014, 22:14
Вы на русском отправляйте материалы, а не на буржуйском
а чо так слабо? как гнилой Запад про пользу горчицы учить будете?

Антон777
29.08.2014, 22:31
Вот смотришь, бывает, на соседа - 84 года, бухой каждый день, худющий, плохо питается, зато на ногах, ходит-бегает, ни инсульта, ни инфаркта, речь связная, всех помнит, узнает и даже зубы натуральные сохранил.
Прямо алконавт-герой. :cool:

Добавлено через 4 минуты
а чо так слабо? как гнилой Запад про пользу горчицы учить будете?
Гнилой Запад?! Ну вы даёте мадам...! :D Я хотел сказать человеку, чтобы он всего лишь навсего отправлял материалы на русском языке, а не на английском, так как последний я не знаю, да и желания нет его узнавать. Теперь ясно?! :cool:

Hogfather
29.08.2014, 22:34
Антон777, (флегматично) Эсперанто, немецкий, французский, чешский? В первый класс говорите? Ну, мне то не зазорно...

Dr SG
29.08.2014, 22:55
Антон777, а кандидатский на каком сдавали?

Антон777
30.08.2014, 01:31
Антон777, (флегматично) Эсперанто, немецкий, французский, чешский? В первый класс говорите? Ну, мне то не зазорно...
Замкнёте цикл. :cool:

Добавлено через 59 секунд
а кандидатский на каком сдавали?
На каком языке сдают кандидатские в России? :D

Aspirant_Cat
30.08.2014, 07:56
А вы, похоже, сами алконавтикой увлекаетесь, раз так интенсивно защищаете употребление дряни.
Я помню, он даже в какой-то социальной сети дегустаторов сортов говна алкоголя зарегистрирован, писал об этом как о своём хобби. ;) А уж какие жаркие дискуссии о различных способах приготовления домашней сивухи идут здесь периодически...

Dr SG
30.08.2014, 10:20
На каком языке сдают кандидатские в России?
Вы прекрасно поняли о чем вопрос. все знакомые сдавали язык на кандидатский минимум. Немецкий или английский. 80% английский.
Замкнёте цикл
Моя свекровь пошла на курсы итальянского в 70 лет. Через три года сдала все доступные экзамены на 5ки с плюсом, читает на итальянском и ездит в Италию каждый год. Ей сейчас 78. (Итальянский у нее уже 5 язык после английского, латыни, французского и немецкого). Она молодец чего и всем желаю.

4gost
30.08.2014, 11:30
На каком языке сдают кандидатские в России?
Кандидатские экзамены по иностранному языку даже в России сдают на этом самом иностранном языке

Courtney Love
30.08.2014, 12:44
Интересно, а в связи с санкциями не будет ли у нас изменена со временем программа по ин.язу в школах? А то по новым гостам аж три урока в неделю на среднем звене. Знаю, что многих простых людей этот английский ужас как напрягает.

Dr SG
30.08.2014, 13:05
4gost, из ответа
Антон777, можно сделать вывод что он не владеет вражеским языком за ненадобности сдачи его на кандидатский.
Зато написание диссеров за 100 тыр здесь толкает и услуги по их переписанию чтобы ангтиплагиатные программы не прикопались . Так же как и насекомоядные растения за 100 гринов (про персональный трэйнинг я промолчу, какие лохи у него эдвайс взяли, их дело. Я свое тело проходимцам не доверяю).
Ошибся дверью, парень явно. Будет до конца дней горчицей тарелки мыть.
Прохожий был прав. Нету чисел и дней недели в дурдоме.

Антон777
30.08.2014, 20:28
Я помню, он даже в какой-то социальной сети дегустаторов сортов говна алкоголя зарегистрирован, писал об этом как о своём хобби. А уж какие жаркие дискуссии о различных способах приготовления домашней сивухи идут здесь периодически...
Я так и понял, потому что только алконавт может писать те бредни, которые были им озвучены- о безвредности огненной воды и вреде спорта. :)

Добавлено через 2 минуты
Вы прекрасно поняли о чем вопрос. все знакомые сдавали язык на кандидатский минимум. Немецкий или английский. 80% английский.
Francais.

Добавлено через 3 минуты
Я свое тело проходимцам не доверяю).
А ваш муж не в счёт? :cool:

Dr SG
31.08.2014, 10:44
Антон777, дегустаторы вина это вино дегустируют а не пьют. Оценив запах, набрав глоток и погоняв по рту вино выплевывают в специальные урны. Вообще в основном трезвенники ибо употребление большого кол-ва алкоголя притупляет вкусовые сосочки. Приобщайтесь к мировой культуре, это вам не горчицей тарелки мыть.
Цитата:
Сообщение от Dr SG
Я свое тело проходимцам не доверяю).
А ваш муж не в счёт?
напрягитесь и перечитайте внимательно.

Антон777
31.08.2014, 17:42
дегустаторы вина это вино дегустируют а не пьют. Оценив запах, набрав глоток и погоняв по рту вино выплевывают в специальные урны. Вообще в основном трезвенники ибо употребление большого кол-ва алкоголя притупляет вкусовые сосочки. Приобщайтесь к мировой культуре, это вам не горчицей тарелки мыть.
Дегустаторы испражнений эти испражнения дегустируют, а не пьют. Оценив запах, набрав глоток и погоняв во рту испражнения выплёвывают в специальные урны (или по-народному- в унитаз). Вообще, в основном, гигиеничные, ибо употребление большого количества испражнений притупляет вкусовые рецепторы. Приобщайтесь к мировой культуре (дигустации и культурного питья испражнений- прим. авт.). Это вам не горчицей тарелки мыть (кто бы спорил).
Уровень бредовости зашкаливает. И это- доктор наук... Без комментариев. :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту
напрягитесь и перечитайте внимательно.
Это чёрный юмор, не обижайтесь. :cool:

Ilona
31.08.2014, 17:48
Антон777, юноша, пора бы вам остановиться в своем острословии. Не умеете поддерживать легкую пикировку словами, так и не надо тужиться, выглядит жалко и не умно.

Dr SG
31.08.2014, 18:05
это- доктор наук
вот именно. А не торгаш ворованными и переписанными за деньги диссерами, что вся суть Ваша.

Антон777, юноша, пора бы вам остановиться в своем острословии. Не умеете поддерживать легкую пикировку словами, так и не надо тужиться, выглядит жалко и не умно.
да пусть тужиться, прикольно на эти потуги смотреть.

4gost
31.08.2014, 18:31
да пусть тужиться, прикольно на эти потуги смотреть.
первые пару раз - может и прикольно, а когда он одну и ту же волынку тянет по сотому кругу, утомляет...

Dr SG
31.08.2014, 18:46
4gost, а ведь ищет точку продажи своего барахла, работу и связи. хахахахахаха Вряд ли здесь что обломится, хоть бы манерам научился.
Как говорила моя бабушка "Я" последняя буква в алфавите и та враскорячку.

Антон777
31.08.2014, 19:56
юноша, пора бы вам остановиться в своем острословии. Не умеете поддерживать легкую пикировку словами, так и не надо тужиться, выглядит жалко и не умно.
Мы всё умеем. :cool: И кто вам сказал, что я- юноша, может я- дедок какой-нибудь. :D

Добавлено через 2 минуты
а ведь ищет точку продажи своего барахла, работу и связи. хахахахахаха Вряд ли здесь что обломится, хоть бы манерам научился.
Как говорила моя бабушка "Я" последняя буква в алфавите и та враскорячку.
Мадам, с работой у нас всё "гуд", не переживайте. ;)

Добавлено через 37 секунд
первые пару раз - может и прикольно, а когда он одну и ту же волынку тянет по сотому кругу, утомляет...
Ну, что поделать, терпите. :D

Ilona
31.08.2014, 23:26
Мы всё умеем. :cool: И кто вам сказал, что я- юноша, может я- дедок какой-нибудь. :D


Лучше бы вам согласиться, что вы юноша. Потому что такая линия поведения зеленым юношам еще простительна, но вот если вам больше тридцадника и вы такой ... а уж если дедок и такой ...

Dr SG
01.09.2014, 00:18
Мадам
Dr
..

Hogfather
01.09.2014, 09:52
Забавно.

Обучение в Англии. Задача из учебника по математике, 9 год обучения.

http://ic.pics.livejournal.com/shvets_s/71934650/43037/43037_900.jpg

Скоро в школу, решили повторить математику. Сразу поясню, здесь дети ходят на уроки группами, сформированными по уровню знаний. Ученики из одного класса могут и не встречаться на уроках.


Вот, например, в первом заданий нам надо соединить фигуру и ее развернутый вариант. Для тех, кому это показалось легким предлагаю задачу посложнее

http://ic.pics.livejournal.com/shvets_s/71934650/43316/43316_900.jpg

Перевожу. Миссис Смит собирается взять своих 4 детей в кино. У нее есть ваучер на 30 фунтов. Хватит ли этого ваучера, чтобы оплатить билеты. Если взрослый билет стоит 8,65, а детский 5,40. Сразу говорю, задача типо на смекалку.

Проясню, что учебник для обычной школы, на повторение и для подготовки к экзамену, но эти задачи с последних страниц, есть конечно и посложнее, но это так, чтобы оценить маштаб трагедии)

http://ic.pics.livejournal.com/shvets_s/71934650/43522/43522_900.jpg

Источник (http://pora-valit.livejournal.com/2599159.html)


Интересно, это правдивая правда или не очень?

Dr SG
01.09.2014, 10:30
Hogfather, foundation level для неспособных, ленивых или просто тупых. Для нормальных детей и нормальные уровни.по фандэйшион больше тройки (с) не получишь.

Hogfather
01.09.2014, 10:37
Dr SG, т.е. есть учебники для талантливых, обычных и альтернативно одаренных детей?

Dr SG
01.09.2014, 10:50
Hogfather, да. И группы на основе абилитис. Допустим мои дети занимались в высших груупах.неплохая система в этом. Зачем всех под одну гребенку?

Hogfather
01.09.2014, 10:58
Зачем всех под одну гребенку?

Ну, поскольку педагогических академиёв я не кончал, то ответа на это вопрос у меня нет. Я не знаю что лучше: делить школьников по степени тупости или учить все скопом. Но у нас в семье традиция ходить в баню заканчивать физмат школы, хотя там тоже разный уровень школьников.

Colani
01.09.2014, 11:10
Hogfather, не знаю к чему это, показать что англичане глупые?

Hogfather
01.09.2014, 11:22
не знаю к чему это
Я нашел некую информацию и решил её проверить. Мои первоначальные подозрения подтвердились.

показать что англичане глупые?
Скорее автор постинга ставил своей задачей сравнить подходы к образованию в России и Англии. "Глупый/умный" -- это несколько из другой области.

Colani
01.09.2014, 11:27
Hogfather, кроме самого материала, важно сколько этого материала в голове школьника осталось.

Dr SG
01.09.2014, 12:01
Hogfather,
Colani, на самом деле школа по моему мнению у них простовата. Несмотря на систему групп по способностям, мне кажется все равно уровень невысокий.

Colani
01.09.2014, 12:13
Dr SG, возможно и так, но опять же, возьмём например наши школы. Есть классы где у всех средняя оценка 3. Специально всех "тупых" собрали в один класс, чтобы радостную картину в других не портили. Это хорошо или нет? Ведь если три бала у всех по всем предметам значит материал полностью не усвоен, но учителям по барабану, тк это класс для "тупых". А был бы материал попроще такой дискриминации со стороны учителей бы не было.

_Tatyana_
01.09.2014, 12:19
Dr SG, т.е. есть учебники для талантливых, обычных и альтернативно одаренных детей?
у нас тоже есть учебники, которые для разных уровней

например, есть учебник физики для гуманитариев, есть базовый учебник физики и есть учебники физики для углубленки/профильной школы (ваши физмат классы)

более того - у нас и учителя разных уровней. учитель с псзд* не будет допущен к к преподаванию в физмате никогда

псзд* - подтверждение соответствия занимаемой должности

Hogfather
01.09.2014, 12:53
у нас тоже есть учебники, которые для разных уровней
В СССР, кажись, учебники были типовые. Может это начало маразма, но я не помню, чтобы у нас учебник был каким-то эдаким. Мы дополнительно к нему писали лекции по алгебре и матану и активно решали задачи из Сканави. Но зуб не дам, что всё было так, давно было дело.

есть учебник физики для гуманитариев
Спасибо за информацию. Не знал, честно. А чем компенсируется адаптированная физика? Какими-то особыми дисциплинами, которых нет в программе физ.-мат. школы?

Dr SG
01.09.2014, 13:18
Dr SG, возможно и так, но опять же, возьмём например наши школы. Есть классы где у всех средняя оценка 3. Специально всех "тупых" собрали в один класс, чтобы радостную картину в других не портили. Это хорошо или нет? Ведь если три бала у всех по всем предметам значит материал полностью не усвоен, но учителям по барабану, тк это класс для "тупых". А был бы материал попроще такой дискриминации со стороны учителей бы не было.
годовой поток распределяется по группам способностей на основе тестирования (их в нашей школе 4 уровня). Если ребенок скажем по математике в нижней группе, то он может быть в одаренной по английскому. Деток время от времени передвигают в зависимости от успехов.

_Tatyana_
01.09.2014, 13:55
Hogfather, существуют разные бупы - то есть базисные учебные планы, которые подразумевают разное кол-во часов по предмету в зависимости от профиля обучения. соответственно под разные часы - разные учебники, которые еще и по ФГОС должны соответствовать, всему чему должны

вот пример такого учебника для гуманитариев

http://read.ru/id/2447586/
минимум формул и задач. такой учебник рассчитан то, чтоб у учащегося гуманитарного профиля сложилось правильное представление о физической картине мира. ну если по простому, чтоб ребенок знал, что нейтрон он в ядре, а не только персонаж мультика.

есть очень крутые учебники, проверенные уже.

естественно это Пинский
http://read.ru/id/3508354/

перечень учебников по всем предметам, которые допущены до учебного процесса есть, он весьма общирен. и по каждому предмету не один их десяток. просто есть более популярные и, соответственно, распространенные. есть уж совсем редко используемые, но гриф есть - значит и в перечне есть. и из него учитель может выбрать, то что нужно под уровень детей, ну и иногда и свой.
http://www.educom.ru/ru/documents/normdoc/prikaz-minobrnauki-rossii-ot-31-marta-2014-g-253.php

+ под уровень подбираются задачники.
и такая картинка она по всем предметам, это физика просто как иллюстрация

Hogfather
01.09.2014, 14:03
_Tatyana_, ваше личное мнение: такой "зоопарк" бупов -- это хорошо или плохо? Я правильно понял, что педагог оценивает "уровень" детей и в зависимости от него (идеальная ситуация) или от собственной лени (возможная), выбирает учебник соответствующего уровня? Может всё-таки лучше ПТУ для альтернативно одаренных и давать им профессию, чем тянуть дальше в школе по учебнику с задачками "Уж не в вольтах ли измеряется в напряжение?", а потом еще и в коммерческом вузе учить на "успешного менеджера"?

Хотелось бы для разнообразия услышать мнение профессионала в данной области, поскольку до моего подхода к педагогике, основанного на возврате в школу розг, возобновления института ремесленных училищ и введения лицензий на отстрел особо наглых учеников (до 5% поголовья в полугодие), боюсь, отечественная педагогика еще недостаточно смела.

_Tatyana_
01.09.2014, 15:22
Hogfather, ох, вы прям без ножа режете.

поясняю, что речь идет сейчас о предпрофиле и профиле. ну тоесть 9 и 10-11. до этого среднее звено имеет меньшее количество базисных планов, но от пропедевтических курсов, если школа имеет определенную профилизацию, так называемого школьного компонента никто не застрахован и в среднем звене.

как должно быть в идеале. в идеале тот или иной предпрофиль и профиль ДОЛЖНЫ формироваться по итогам промежуточных аттестаций и запросов обучающихся и их родителей. тоесть условно, если из 200 человек 50 хорошо написало огэ по математике - значит имеет смысл в этой школе иметь профильные классы по математике. если из этих 200 хорошо написали русский язык 5 - то скорее всего в этой школе филологического класса не будет, а в ИДЕАЛЕ этим пяти предложат перейти в другую школу где такой класс есть.

но... в условиях когда зп учителя зависит от количества детей, то скорее всего этих 5х никто никуда не отпустит, а потихоньку отправят в общеобразовательный класс без выраженного профиля.

Я правильно понял, что педагог оценивает "уровень" детей
оценивает не только педагог, но и УЧАЩИЙСЯ сам, и его родители, и независимая государственная аттестация. поэтому была введена 2хступенчатая модель выбора профиля.

не можешь ничего выбрать - учись без углублений в общеобразовательных классах, по программам близким к советской школе, это уровень сдачи ЕГЭ по изучаемым предметам, близкий к пороговому (можете погуглить, если есть желание, что такое порог, например, по математике и сколько это и какие это задачи)

далее: если ты выбираешь себе направление обучения, и при успешной сдаче экзаменов по форме на усмотрение школы (может быть просто контрольная) - ты зачисляешься в предпрофильный 9 класс. не пошло - можно сменить. и уже 10-11 учиться углубленно по тем предметам которые тебе нужны, для вуза и профессии.

хорошо или плохо такое многообразие бупов? как показала практика - скорее хорошо, чем плохо. детям проще сосредоточиться на нужных предметах. школам тоже хорошо - школа может определить свое место в системе в зависимости от кадрового состава. углубленка - она тоже разная. где-то это 6 часов математики, где-то 15. да и ребенок может понять, что в эту школу я не пойду - она для меня слишком "сильная", а эта чуть попроще.

как правило, родители одаренных детей знают, где в городе самая сильная математика, где в городе самый крутой английский язык. за вычетом "блатняка", сильные дети попадают в среду таких же. но это в идеале. на практике бывает разное: мамы иногда всеми правдами неправдами устраивают детей в те классы, где они просто не могут учиться.

жалобы на плохих студентов - не принимаюся, ставьте выще проходной. а то набирают некоторые вузы, чуть выше порога и потом ноют, что школа не научила. и что с ними работать нельзя. так не берите. но ппс тоже хочет жрат и когда недобор - берут всех. а так да - чуть выше порога - это контингент училищ, по старому. а раз взяли в вуз, - он что дурак в училище уходить?

Hogfather
01.09.2014, 15:25
_Tatyana_, спасибо. Более-менее стало ясно.

_Tatyana_
01.09.2014, 15:43
Hogfather, странно :D.

у меня вот деть пошел в предпрофиль. 9 класс хим-био. и я не уверена, что этот профиль меня устраивает. там почти нет физики, а в некоторые меды или на медицинскую физику нужны и химия, и физика, и биология.

моя деть учится в лицее и там из 6 классов - 3 профильных и 3 общеобразовательных.

Hogfather
01.09.2014, 15:50
странно

Я понял вашу иронию, но не забывайте, что я живу в парадигме процессного подхода. Как должен работать процесс я, в принципе, понял, узкие места примерно понял, место ЕГЭ во всем этом также более-менее ясно. Поскольку глубоко погружаться не собираюсь, то мне этого достаточно.

Colani
01.09.2014, 15:55
учился в общеобразовательном классе, остальные классы были прихотью определённых классруков. Одна биологичка замутила биологический класс, это было с 6 класса, географичка придумала экономический, это было с 7 класса, еще был математический класс, по старой традиции, вот туда с 5 отбирали. Потом пришел новый директор и решил что рулит информатика, все профильные прикрыли оставили только информатику/математику. Отбор был по принципу- хочешь учиться с умненькими- иди в биологический или экономический, хочешь с тупыми оставайся в общеобразовательном. Хотя критерием умности была личная симпатия классного руководителя.

_Tatyana_
01.09.2014, 16:11
Я понял вашу иронию
да это не ирония. это так - вопль душевный. на самом деле узких мест и правда очень много, но как лицо официальное в этих местах, я ...

есть такое количество нормативок, которые иногда очень трудно друг с другом уживаются, а уживить их надо.

щас еще в школы идет профессиональный стандарт педагога и эффективный контракт: прям как на хоккеистов или каких других спортсменов, где пропишут где и сколько должна школа за то или иное учительское действо. я боюсь, что администрации школ завалят просто этими судами за невыполнение контрактов

Добавлено через 1 минуту
Colani, не думаю, что вы правы. для открытия того или иного профиля просто учительской блажи маловато.

Colani
01.09.2014, 16:13
_Tatyana_, ну так почему эти профили были только у конкретно этих классных руководителей? Может быть по документам это вообще были общеобразовательные классы, а школьникам голову дурили?

Hogfather
01.09.2014, 16:19
_Tatyana_, знакомая картина. В общем, в образование пришли Эффективные менеджеры™ с Идеями и Молодые Инноваторы с Инновациями. Так что придётся вам наблюдать "Культ Карго" в натуральную величину, поскольку своего они выдумать не в состоянии, а выдернуть не думая (да и не поняв) какой-нибудь инструмент из книжек "Мотивация для Чайников" или "Советы домашнему инноватору"-- это пожалуйста.

_Tatyana_
01.09.2014, 16:31
_Tatyana_, ну так почему эти профили были только у конкретно этих классных руководителей? Может быть по документам это вообще были общеобразовательные классы, а школьникам голову дурили?
понятия не имею, но все это должно быть оформлено документально. но учителю никто не запрещает выбирать учебники по вкусу, как вы понимаете, без всяких профилей. просто профиль - это не один предмет. это соответствующим образом построенная учебная программа

Добавлено через 8 минут
Hogfather, может я грубо скажу, но ...
что я думаю - это никого не интересует. я выполняю порученную мне работу или исполняю приказ, на тот результат которого от меня ждут. и на всех семинарах, конференциях мы озвучиваем официальную точку зрения, и осуществляем методическое сопровождение любой поставленной перед школьным образованием задачи.
очень трудно не вмешивать во все это личное отношение, но такова специфика работы

Team_Leader
01.09.2014, 16:58
Colani, не думаю, что вы правы. для открытия того или иного профиля просто учительской блажи маловато.
я думаю, он речь толкает про времена 90-ых до первой половины нулевых, еще до этих ГОСов, ФГОСов, БУПов, ГУПов, ЕГЭ, ГИА и т.п. - тогда - школы и классы понтовались: сделали 2 дополнительных часа математики с изучением в объеме факультатива (для олимпиадников) - математический класс. Заключила школа с местным политехом о проведении на ее базе подготовки в рамках ФДП со сдачей отдельных, досрочных вступительных экзаменов - вот тебе инженерный/физмат класс, аналогичный договор с медучилищем (было и такое) - медицинский...

Со времен прихода и повсеместнизации ЕГЭ ситуация поменялась.

Добавлено через 9 минут
_Tatyana_, ну так почему эти профили были только у конкретно этих классных руководителей? Может быть по документам это вообще были общеобразовательные классы, а школьникам голову дурили?
как-то так. Школа в конце концов шла общеобразовательной.
Вся эта "специализация" шла в рамках местной или региональной компоненты, в рамках единой и общей общеобразовательной программы.
Вот у нас в 1994-1997 годах в 9-11 классах вводили "модульное" обучение, когда по всем предметам были "базовые модули" - обязательные часы. Кроме того, на каждого школьника было какое-то число на предметы по выбору, в рамках которых выбирались вроде как "углубленные модули" техже самых дисциплин.
Кто-то выбирал физику, кто-то математику и биология, историю, и т.д. Фактически на этих занятиях шла факультативка под олимпиады, или под поступиловку (реже). Плюсом сверх этого были и собственно факультативы.
Особо сильной отчетности и контроля по этим "модульным" часам не было, фактически все КИМ были по базовому уровню.
Так вот, в каких-то школах допускали в одном классе индивидуально (или по подгруппам) более-менее свободно выбирать эти "модульные" часы (если модульная химия была нужна 1 человеку - одному ее и читали - у нас так было, у нас в 11 классе за недостатком преподов не было географии, а я готовился в финашку и мне была нужна, я выбрал единственный по ней модуль "по выбору" взял), а в некоторых более-менее разделяли классы в 9-11 классах на специализации (чтоб модули одному не читать (сорри за вузовскую терминологию)), гуманитарный, например, и физ-мат.
Как-то так. Общего та система с нынешними школьными программами и БУПами по оформлению, и главное, строгостью отчетности - имеет мало, скорее - это что-то типа курсов дисциплин по выбору, что были в ВУЗе (там правды, выбор шел, обычно "добровольно-принудительно" для всего потока по выбору деканата :) )

Добавлено через 9 минут
О наболвшем.
Пошел сегодня деть "в первый раз, в первый класс".
школа наша теперь не школа, а целый комплекс, куда слили 4 крупные школы + 6 детских садов, аж 3500 учащихся (на средней руки ВУЗ хватит).
Из плюсов - в нашей орбите оказалась одна языковая (но с сильной математикой) и одна математическая спецшколы, то есть - никуда переводиться в 6-7 классе, когда время специализации придет - не нужно будет.
Попали в класс к завучу (куда и хотели, собственно), которая, естественно, тянет свои показатели, и дети выходят с максимальным портфолио. Тоже плюс.
Из минусов. Наш класс - первый.... (sic) Ж :eek: Типа "ж" - это жизнь (хорошо, не что-то другое). Для нашей школы (подразделения комплекса) это первая буква :laugh: - в нашем подразделения 1Ж, 1З, 1И, 1К, 1Л.....а вообще по комплексу последний класс - 1 Ю :lol: (не знаю, есть ли первый мягкой знак).
Для меня, всю жизнь, учившегося в "А" - это полный шок и трепет.
В моей школе родной самый большой индекс был "Д" - в потоке на год старше меня, а так с 1 по 9 класс были А-Г, 10 и 11 после отхода в техникумы и ПТУ - обычно 2 класса, А и Б. для этого обычно оставшихся в 9А объединяли с 9Г (=10А), 9Б с 9В = 10Б..

народу на линейке было, при том, что там было только два подразделения...... полный (упитанный такой) - белый полярный лис...

Colani
01.09.2014, 17:13
Team_Leader, у нас тоже макисиуму д был. К 11 было четыре класса, а, б, в, и г, хотя б это был д, но после девятого настоящий б объединили с а.

Домохозяйка
01.09.2014, 17:18
И я пошла в первый класс, аха-ха-хаа

Ближе к концу урока обнаружила ребенка своего в хвосте колонны, подначивающим мальчишек на шалости, а в подаренном блокноте его почерком И + Л = любовь :laugh:

Team_Leader
01.09.2014, 17:22
Домохозяйка, а я детей сегодня напугал. В класс нас не пускали, урок был только 1 40 минут.
Потом пускали "ракету желаний" на шариках (из-за перегруза полетела со второго раза. когда довязали дополнительные шарики).
Я детей шокировал, из одного шарика выпусти гелий и вдохнул его.
Дети были в шоке, когда я заговорил с ними "мультяшным" голосом.

Домохозяйка
01.09.2014, 17:37
ну-ну, я думаю что за Лиза, из детского сада, или новенькая уже какая:facepalm:

_Tatyana_
01.09.2014, 19:32
Домохозяйка, моя пошла в девятый. а в первом тоже помню записку от мальчика в первую неделю обучения: "я тобе лублую"

Добавлено через 52 секунды
Team_Leader, да родители первоклашки- они чекнутые. приходят всей семьей.

Добавлено через 3 минуты
и вообще, у меня типа еще две недели отпуска, но когда кого это волновало, если надо работать?
тяпнула по викиному рецепту облепиховки по всем случаям сразу: жизнь налаживается!

Dikoy
01.09.2014, 19:46
Я детей шокировал, из одного шарика выпусти гелий и вдохнул его.
Ну, вы лишь первый, кто покажет им как вдыхать разные вещества на жизненном пути...
Первым быть не плохо.

Антон777
01.09.2014, 22:03
Скукота... :cool:

Добавлено через 39 секунд
Может кто-нибудь анекдот расскажет? ;)

_Tatyana_
01.09.2014, 22:09
Скукота... :cool:

Добавлено через 39 секунд
Может кто-нибудь анекдот расскажет? ;)

накатите, хотяб писят грамм на хрудь примите- оно и повеселеет

4gost
01.09.2014, 22:24
накатите, хотяб писят грамм на хрудь примите
Чего Антон может принять? Разве что горчички :)

Dukar
01.09.2014, 22:56
И я пошла в первый класс, аха-ха-хаа
Поздравляю! :) Как впечатления?

Домохозяйка
01.09.2014, 23:11
Dukar, как вам сказать... мне удалось в пятницу 29 числа в 15.00 по МСК сменить школу на ближнюю к дому.
Мне удалось попасть в футбол вместо хоккея 30 числа утром.
Я просто сижу и переживаю такое глубокое счастье от устранения дурацких нелепых ненужных проблем.

И теперь у меня лежит комплект абсолютно негодной школьной формы от первой школы, и мне все так пофиг.

Добавлено через 2 минуты
А уроки... После того как я научила его читать САМА на фоне защиты докторской диссертации мне вообще море по колено.

Dr SG
01.09.2014, 23:13
на фоне защиты докторской диссертации
на своем диссере научили его читать? :laugh: Респект :lol:

Домохозяйка
01.09.2014, 23:17
Как впечатления?
ну а так... последние годы это самая топовая школа, самая из самых, но мне тоже так все равно, главное у дома
только поднадоело слушать комменты из серии "зачем? с ума сошла? там такие нагрузки, там такой отсев"
ну а кто, если не он? только язык там слабый, все водят к репетиторам
я на репетиторов не зарабатываю. думаю иняз дать методом погружения лет в 15-18 послать куда подальше поработать разнорабочим, вожатым или вроде того.

Dukar
01.09.2014, 23:31
Домохозяйка, школьная форма - это пустяки по сравнению с тем, что школа будет рядом с домом. Сама очень рада, что не отдала в дальнюю. Хорошо, что все у вас так удачно сложилось.

Антон777
02.09.2014, 02:49
накатите, хотяб писят грамм на хрудь примите- оно и повеселеет
Бадягу не пью, мадам. :cool:

_Tatyana_
02.09.2014, 07:28
Бадягу не пью, мадам. :cool:

биолог, а не знаете, ее не пьют. ее на кожу наносят-хорошо помогает от синяков. это вы законспектируйте, дешево и сердито, как вы любите. будете толкать вместе с горчицей лохам

kravets
02.09.2014, 08:59
Домохозяйка, школьная форма - это пустяки по сравнению с тем, что школа будет рядом с домом. Сама очень рада, что не отдала в дальнюю. Хорошо, что все у вас так удачно сложилось.

Верно. Сегодня жена отвела мелкую в садик на пару часов пока. Калитка садика - рядом с нашим подъездом.