PDA

Просмотр полной версии : Как будем учить своих детей?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10

Team_Leader
25.09.2014, 11:28
по занкову
не знал :)

На письме не видел, а со слуха - не воспринял :lol:

caty-zharr
25.09.2014, 11:30
_Tatyana_, а увидела, спасибо. Но тут совершенно не знаю, какая программа у нашего учителя (ну, то есть у той учительницы, к которой я хочу отдать), знаю, что она всегда вела сильные классы, когда я в школе училась у нее вечно какое-то экспериментальное направление было, но она реально сильный учитель.

Добавлено через 1 минуту
Вот и думаю теперь - выбирать школу или учителя, честно, меня страшит перспектива возможного перевода в будущем.

Colani
25.09.2014, 11:33
caty-zharr, про школу надо на сайте школы читать. http://school2100.com/school2100/news/element/35427
Да и вообще странная контору. Почему все книги выпускаются одним издательством?

_Tatyana_
25.09.2014, 11:33
caty-zharr, короче если по простому - это определенная концепция обучения, которая направлена на развитие творческой, ищущей чего-то там личности. у эттой программы определенные учебники, которые реализуют преемственность на протяжении всего обучения от 1 до 11 класса.
но... в среднем звене, если эта школа, не стажировочная площадка школы 2100, их учебники никто не берет. как правило, деткам труднее адаптироваться к среднему звену после 2100.
но в началке все зависит от учителя - на 146%

апд. и ребенка, конечно. походите на подготовку - поймите. иногда такое в документах прочтешь - а на самом деле все проще и приятнее, если учитель адекватный.

Dukar
25.09.2014, 11:34
Товарищи, а кто в курсе, что это за программы Школа России и Школа 2100?
Вот, почитайте (http://schoolguide.ru/index.php/progs.html)
Моя дочка учится по программе "Перспектива" (математика - Петерсон), но у них сейчас меняется программа. Вообще программы и сами учебники часто меняются, поэтому сложно судить, что будет у первоклассников на следующий год.
Началка у нас идет по трем программам: «Перспектива», «Школа 2100», «Школа России». 6 классов на параллели, А и Б - Перспектива, остальные - две другие программы. А и Б классы у нас традиционно считаются сильными. Но мы ориентировались не на программу, а на учителя. Все равно в итоге, к 4-му классу. они примерно одинаковый объем знаний получают, т.к. их натаскивают на стандартные тесты.

Team_Leader
25.09.2014, 11:36
Pls. see my comments in Red in your below text body
1) лицей, программы без наворотов, но профильное обучение по направлениям, основное - химико-биологическое (если только в мединститут не собираетесь - путь в никуда, ибо спроса на химиков и инженеров-химиков у нас по сию пору парадоксальным образом нет.... точнее - есть, но - это ОООООчень большая рулетка - попасть на правильный НПЗ или химзавод на правильную позицию Роснефти, Газпрома или Сибура (и скорее всего другой регион) - либо скорее всего переквалификация в продавцы или программисты/дизайнеры сайтов - сервисеров по торговому оборудованию), хотя есть физмат (если приличного уровня математика - could make sense), гуманитарное (so-so.... хотя, ЕГЭ под хороший юрфак - все равно репетиторов нанимать)и экономическое (нафик не надо, ибо ни на один экономфак экономику не сдавать - надо (в первую голову) математику) сверху

2) гимназия - языковая, по мне единственный плюс, английский + французский или немецкий (Языки - в принципе всегда есть смысл, и на приличные специальности - опять, приличная экономика, право и т.п. - лишним не будет - сдавать везде, да и далее, если смотреть - ориентируйтесь по своей транспортной доступности)

3) обычная школа рядом с домом (перечисленные выше - возить по крайней мере первые несколько лет точно), в которой я училась сама, поэтому знаю учителей, поэтому знаю конкретного учителя, к которому хочу отдать в начальную школу, есть возможность непосредственно поговорить, так как это - мать моего одноклассника. (в принципе - очень хороший вариант, кроме того, как правильно Кравец говорит - для начальной школы транспортная близость важнее продвинутости программы, а язык так рано - натаскивать бессмысленно - до ЕГЭ слишком далеко - поэтому с 4-5, а по мне не поздно и с 7-ого подумаете про более продвинутую школу)

_Tatyana_
25.09.2014, 11:39
не знал :)

На письме не видел, а со слуха - не воспринял :lol:
угу. он психолог
умер давно - до 80х еще. щас его систему развили и дошлифовали. считается проработанной и хорошей, но для соображающих деток

Team_Leader
25.09.2014, 11:41
но для соображающих деток
ну... так нам - есть в кого, и с этим все в порядке

Dukar
25.09.2014, 11:45
Вот и думаю теперь - выбирать школу или учителя, честно, меня страшит перспектива возможного перевода в будущем.
Я бы ориентировалась на учителя. Хороший учитель и близость к дому - великое дело. А потом уже будет видно, к чему есть склонность. Ну, и дома больше заниматься дополнительно.

Team_Leader
25.09.2014, 11:45
А вообще, конечно - первый класс - первым классом, но пора задуматься о теме кандидатской диссертации и подыскивать анучного руководителя.
Можно и в публикации начинать вписывать - пусть хирш растет. :yes:

_Tatyana_
25.09.2014, 11:48
Ну, и дома больше заниматься дополнительно.
нинадо. охоту к учебе в первом классе отбивать не стоит

Dukar
25.09.2014, 11:48
А вообще, конечно - первый класс - первым классом, но пора задуматься о теме кандидатской диссертации и подыскивать анучного руководителя.
Можно и в публикации начинать вписывать - пусть хирш растет.
Ага, была уже такая практика, когда младенцев в полки записывали.

_Tatyana_
25.09.2014, 11:49
подыскивать анучного руководителя.
эх жаль что вы не педик, взяла бы вас в оборот для написания докторской.

caty-zharr
25.09.2014, 11:49
Всем спасибо :) думаю, надо поговорить с учителем, как с частным лицом, тем более, что знаю ее, что она посоветует. Я боюсь, что ему скучно может быть в обычной школе, он уже читает сейчас, хотя лентяй жуткий, как ни крути. Иностранные языки можно освоить и вне школы, как я думаю, может быть, даже эффективнее будет, зная нашу систему школьного обучения иностранным языкам. А химико-биологический класс, думаю, только в старших классах будет ясно, кто из него получится, да, и то, не факт, не у всех понятно.

Team_Leader
25.09.2014, 11:59
Ага, была уже такая практика, когда младенцев в полки записывали.
:yes:
:lol: шоб выслуга шла.... Военное училище окончил, лейтенанта получил, 25 лет стукнуло, 2 года взводом покомандовал - и можно на пенсию :lol:
Как хорошо :lol:

Добавлено через 3 минуты
эх жаль что вы не педик
теперь совсем "не-педик", новое кафедральное начальство - "оркуглило" не до 0,25, а до 0,2 ставки, так что я уже на научно-педагогических не тяну, и на ученое звание претендовать - тоже.
Впрочем, - ожидаемо. Из серии "не ходите девки замуж" (или как там, у Песняров, кажется, была песня с аналогичным смыслом, только относительно парней) :lol:

_Tatyana_
25.09.2014, 12:03
новое кафедральное начальство
я вот вообще не хочу преподавать. я ходила в том году в доценты на пару месяцев, даже конференцию проводила - мне вообще не понравилось. курощать и низводить интереснее. а мне кафедру грозятся отдать, а я не хочу, думаю как грамотно отмазаться, если вопрос таки встанет ребром...хоть и в ипк - ппсов труд он беспощадный

Team_Leader
25.09.2014, 12:07
я вот вообще не хочу преподавать.
вот таже фигня. Если честно.

Добавлено через 1 минуту
ипк
а это что-такое? ИТК - знаю, исправительно-трудовая колония, а ИПК? - исправительно-профессиональная? малолеток обучать ходите?

Colani
25.09.2014, 12:12
Team_Leader, институт повышения квалификации.
Учителя приходят на непонятно кому нужные программы на 72 часа, может больше, может меньше и получают сертификаты и т.п. бюрократию из разряда - фгос нового поколения, бисероплитение икт.

caty-zharr
25.09.2014, 12:12
Team_Leader, институт повышения квалификации?

Team_Leader
25.09.2014, 12:13
Colani,
caty-zharr,
понял.
Это у меня традиционно, из серии "ржачные сухарики" и "гдеже смачный дисторшн на электро-ситаре в инди-роке". :facepalm:

_Tatyana_
25.09.2014, 12:16
а это что-такое?
на нас написано
Департамент образования Воронежской области.Государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) Воронежской области институт повышения квалификации и переподготовки работников образования.

к нг нас закроют, спарят еще с одним таким учреждением и откроют институт развития образования воронежской области. вот и верстают новую структуру

Добавлено через 37 секунд
институт повышения квалификации
именно

Colani
25.09.2014, 12:21
http://cs616516.vk.me/v616516950/1f7e7/3EpbTKcbOVA.jpg

Рената
25.09.2014, 14:14
Colani, я вам больше скажу, я когда свою преподавательницу из универа на рынке за покупкой картошки застала - вот был шок..

4gost
25.09.2014, 15:02
я когда свою преподавательницу из универа на рынке за покупкой картошки застала - вот был шок..
Позвольте спросить, а что в этом такого шокирующего? Или преподаватели должны святым духом питаться?

Colani
25.09.2014, 16:40
4gost, ну а не странно когда вчера на лекции дядя читал про высшие материи, а сегодня он на лавочке в метро пьяный спит?

4gost
25.09.2014, 17:14
Colani, при чем тут
на лавочке в метро пьяный спит
?
Мне по-прежнему совершенно непонятно, что такого - тем более шокирующего - в покупке картошки на рынке? Обычное, рядовое явление, которое каждый день совершают тысячи россиян.

Рената
25.09.2014, 17:30
4gost, ну, смешно, да, но преподаватель тогда для меня был если не святой, то просветленный, а тут банальная картошка:)..

4gost
25.09.2014, 17:34
Рената, мне, как человеку с детства сугубо приземленному, к тому же выросшему в "лихие 90-е" в глубокой провинции, где все (в т.ч. учителя) имели свои дачи или приусадебные участки, чтобы прокормить себя и семью, подобное "удивление" все же не понять...

LOVe
25.09.2014, 17:47
я б своего в 2100 дитя не пустила. развивающее обучении нормально отреализовать в рамках даже навороченной школы трудно,

Не возьмусь судить вообще обо всей этой системе (насколько и почему она хороша вообще, и что и почему где не ладится в частности)но с тем, чтоб не пускать детей на "Школу 2100", если есть возможность альтернативы, согласна. Среднестатистическому ученику учиться по ней сложно. Там немало заданий такого плана, что сначала догадайся, как и что, а потом тебе объяснят, как правильно. Или не объяснят. Это уж от учителя зависит. А учителя, увы, далеко не все компетентные или ориентированные на реальные знания учеников. Вот, к примеру, одна из тем по русскому языку. Там -бер-/-бир-, -дер-/-дер- и прочие, -кас-/-кос-, -зар-/-зор-, -лаг-/-лож-, -гар-/-гор-, -раст-/-рос-, -мак-/-мок-, -равн-/-ровн-, etc. даны все скопом. Парно, конечно, но в левом столбике, в правом - по одному примеру с каждым словом. Тоже парно. И все. И далее вопрос: как что и где пишется? Объясните дети. А принципы написания-то везде разные! И раньше на каждое правило была отдельная тема, и сначала объяснение шло, а затем упражнения. И если ребенок (причем не среднестатистический все же) еще может заметить, что -пер- и -пир- зависят от наличия или отсутствия суффикса а, а в -твар-/-твор-, -гар-/-гор- и -зар-/-зор- ударение влияет, то при анализе -мок-(-моч-)/-мак- не всякий взрослый сразу догадается, почему где-то а пишется, а где-то о. Да и в -гар-/-гор- и -зар-/-зор- принципы чередования разные, хотя и с ударением связаны. И такое в каждом предмете есть.

Рената
25.09.2014, 17:49
4gost, слушайте, не могу теперь работать, анализирую свои студенческие эмоции..:)

Team_Leader
25.09.2014, 18:07
Не возьмусь судить вообще обо всей этой системе (насколько и почему она хороша вообще, и что и почему где не ладится в частности)но с тем, чтоб не пускать детей на "Школу 2100", если есть возможность альтернативы, согласна. Среднестатистическому ученику учиться по ней сложно. Там немало заданий такого плана, что сначала догадайся, как и что, а потом тебе объяснят, как правильно. Или не объяснят. Это уж от учителя зависит. А учителя, увы, далеко не все компетентные или ориентированные на реальные знания учеников. Вот, к примеру, одна из тем по русскому языку. Там -бер-/-бир-, -дер-/-дер- и прочие, -кас-/-кос-, -зар-/-зор-, -лаг-/-лож-, -гар-/-гор-, -раст-/-рос-, -мак-/-мок-, -равн-/-ровн-, etc. даны все скопом. Парно, конечно, но в левом столбике, в правом - по одному примеру с каждым словом. Тоже парно. И все. И далее вопрос: как что и где пишется? Объясните дети. А принципы написания-то везде разные! И раньше на каждое правило была отдельная тема, и сначала объяснение шло, а затем упражнения. И если ребенок (причем не среднестатистический все же) еще может заметить, что -пер- и -пир- зависят от наличия или отсутствия суффикса а, а в -твар-/-твор-, -гар-/-гор- и -зар-/-зор- ударение влияет, то при анализе -мок-(-моч-)/-мак- не всякий взрослый сразу догадается, почему где-то а пишется, а где-то о. Да и в -гар-/-гор- и -зар-/-зор- принципы чередования разные, хотя и с ударением связаны. И такое в каждом предмете есть.
а вот это, кстати - интересно. Это именно то, что нужно, ибо натаскивает заранее детей на всякие Problem Solving Cases/Test - то есть самостоятельный поиск логики и закономерностей.
Уже интересно....
Это с их потом все равно в жизни будут требовать, и у нас этому в принципе - нигде не учат.

Добавлено через 4 минуты
Другой вопрос, что тут конфликт интересов вырисовывается, потому, что по этой системе (если честно) вы получите кучу правильных навыков, которые в средне-догосрочной перспективе будут жизненно необходимы, при этом - результат аттестата на уровне 4,0 и чуть ниже, но в ближайшей же перспективе, - поступиловки от Вас требуют (ибо показушно-коррупционная гонка) аттестат уровня 5,0..... Ибо есть риск с отличными долгосрочно-востребованными навыками в краткосрочнйо перспективе остаться "на бобах".
Как обычно, впрочем. Как и в случае дилеммы: "олимпиада/егэ" :rolleyes:

4gost
25.09.2014, 18:53
4gost, слушайте, не могу теперь работать, анализирую свои студенческие эмоции..
вспомнился такой анекдот:
Идёт по институту студент, а навстречу ему бородатый профессор.
— Извините, профессор, можно задать Вам вопрос?
— Да, конечно.
— Скажите, Вы, когда спать ложитесь, бороду под одеяло убираете или сверху кладёте?
— Не знаю, не обращал внимания.
— Ну, извините…
Через неделю этот профессор, с мешками под глазами, встречает того самого студента, хватает его трясущимися руками за грудки и кричит:
— Гад! Я из-за тебя неделю спать не могу: и так — и так неудобно!!!

LOVe
25.09.2014, 18:58
а вот это, кстати - интересно. Это именно то, что нужно, ибо натаскивает заранее детей на всякие Problem Solving Cases/Test - то есть самостоятельный поиск логики и закономерностей.

Что там в задумках - это уже другая проблема. А вот то, как это реализовано (и именно об этом я писала) - это неинтересно и порой даже отбивает всякий интерес к обучению. Вот с чего и как должен ребенок понять, что в той куче корней и слов чередование а и о в разных корнях зависит не только от ударения, но и от самого корня? Как он вычленит этот принцип? Вот он смотрит и видит слева и справа:

-гар-/-гор- (загар - загорать)
-зар-/-зор- (озарять - зорька)

И что?

А далее еще видит:

-кас-/-кос- (касаться - прикоснуться). Он будет тут думать о том, что в этих корнях принцип другой? Да не будет. Он будет везде искать общий принцип для а и о. Потому что все они в куче. И если сначала дают группу с -бир-/-бер-, -дир-/-дер-, -мир-/-мер-, -тир-/-тер-, где можно увидеть суффикс и что-то понять, то потом уже ребенок начинает вычленять для а и о тоже единое.

И вот как по двум примерам понять человеку 11 лет принцип написания корней –мок-(-моч-)/-мак (вымокнуть - макать) и -равн-/-ровн- (уравнение - заровнять), если там нужно исходить из семантики, а они в одной куче с теми корнями, у которых принцип написания по структуре?

по этой системе (если честно) вы получите кучу правильных навыков, которые в средне-догосрочной перспективе будут жизненно необходимы

Я не писала про систему вообще, даже специально отметила, что не возьмусь судить о ней. Ибо не работаю я по этой системе. А вот то, что я вижу как ее реализацию, увы, никаких нужных навыков не дает. И пример тому - вот с этими корнями.

но в ближайшей же перспективе, - поступиловки от Вас требуют (ибо показушно-коррупционная гонка) аттестат уровня 5,0.....

А вот тут и далее, честно говоря, ничего не поняла, потому что от меня никакой "поступиловки", как Вы выразились, никто не требует, я школу очень давно закончила.

_Tatyana_
25.09.2014, 19:29
LOVe, спасибо за профессиональный взгляд. на мой взгляд, тоже не особо чего формируется.

докторенок
25.09.2014, 19:31
LOVe,
_Tatyana_, мдаа, а потом бедные родители/бабушки ходят по соседям и спрашивают, а что значит это задание. Я уже несколько раз гадала над учебником для начальной школы.

_Tatyana_
25.09.2014, 19:34
докторенок, уже упомянутая тут Петерсон, на разных семенарах, на вопросы почему столько в ее учебниках и тетрадях ошибок - любит отвечать, что задание не обязательно должно решаться. главное, что бы деть делал свои логические выкладки и творчески мыслил

докторенок
25.09.2014, 19:39
докторенок, главное, что бы деть делал свои логические выкладки и творчески мыслил

Вот потом родители и делают эти "творческие выкладки":D соседи тоже

Дмитрий В.
25.09.2014, 19:40
_Tatyana_, то есть учебники Петерсон плохие? Если да, то всегда был обратного мнения.

_Tatyana_
25.09.2014, 19:45
_Tatyana_, то есть учебники Петерсон плохие? Если да, то всегда был обратного мнения.

Дима, я не учитель начальных классов. я не могу судить. я родитель, который наслушавшись мнений специалистов, всячески от Петерсон отмазывался. я старалась выбрать максимально близкое из обычного. это была программа математики по Маро

Дмитрий В.
25.09.2014, 19:52
_Tatyana_, да просто со мной в начальных классах занимались именно по Виленкину-Петерсон. Мне нравилось. Но, с другой стороны, я английский по Кузовлеву учил, отзывы о нем тоже не лучшие слышал - а мне нравилось. Так что я тут не ориентир :)

_Tatyana_
25.09.2014, 20:12
Дмитрий В., я хочу сказать, что на каждую линейку учебников- свой контингент и учителей, и родителей и, естественно- деток.

Maksimus
25.09.2014, 20:39
программа математики по Маро
занимались именно по Виленкину-Петерсон
английский по Кузовлеву учил
А я вот понятия не имею, по кому я там учился...

Courtney Love
25.09.2014, 20:48
Это именно то, что нужно, ибо натаскивает заранее детей на всякие Problem Solving Cases/Test - то есть самостоятельный поиск логики и закономерностей.
не соглашусь, не тот случай. Подобные задания натаскивают на умение списывать с решебника, т.к. логики нет, а у родителей нет ни времени в этом вечером разбираться, ни даже должных знаний у многих.

Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, да просто со мной в начальных классах занимались именно по Виленкину-Петерсон. Мне нравилось. Но, с другой стороны, я английский по Кузовлеву учил, отзывы о нем тоже не лучшие слышал - а мне нравилось. Так что я тут не ориентир :)

отважный )
скорее всего, Вам просто нравилось учиться:)

_Tatyana_
25.09.2014, 20:55
Courtney Love, Кузовлев вполне милый, мне понравился. как человек, а нe как учебник. учебник у нас в началке Кузнецова была, а сейчас Matrix pre-intermediate

Courtney Love
25.09.2014, 21:09
_Tatyana_, я его не знаю, говорят, он зять Пассова.
В принципе, если выбирать для начальной школы между Кузовлевым и Millie - то, конечно, Кузовлев. Но лучше всего Enjoy English Биболетовой. В среднем звене оставлять Кузовлева - это садизм или очень сильное желание набрать учеников в стенах школы:rolleyes:

_Tatyana_
25.09.2014, 21:11
Courtney Love, мне все равно какой английский. моя к языкам не способная. видимо в меня. читает, понимает ну и ладно.

Dukar
25.09.2014, 21:18
У нас Петерсон и Enjoy English :)
В принципе, к Петерсон мы были морально готовы, т.к. по этой методике еще к школе готовились: на развивалках два года ребенок занимался. Поэтому логику этого учебника просекаем. Хотя на мой взгляд, там слишком много ненужной информации, которая отвлекает и запутывает, довольно извращенные алгоритмы. Летом дополнительно решали задачки из простого задачника. Но многое зависит от учителя. Наша хорошо объясняет. Мы шли на конкретного учителя, поэтому я закрыла глаза на программу, хотя тоже хотела Моро.
Enjoy English - ничего так методика. Много говорят. Но дизайн учебников и полиграфия допотопные, конечно, по сравнению с теми, что на дополнительных занятиях.

Courtney Love
25.09.2014, 21:19
_Tatyana_, а мне кажется, не бывает неспособных к языкам. Бывают, конечно, талантливые дети в этом смысле, их сразу видно, но это единицы. Если ваша дочка без доп. занятий в рамках школы читает и понимает- то это очень даже нормальные способности)

_Tatyana_
25.09.2014, 21:23
_Tatyana_, а мне кажется, не бывает неспособных к языкам. Бывают, конечно, талантливые дети в этом смысле, их сразу видно, но это единицы. Если ваша дочка без доп. занятий в рамках школы читает и понимает- то это очень даже нормальные способности)

я с легкостью смотрю в оригинале многие сериалы без большого количества латиносов, или просто сленга. дочь того же английского "Доктора Кто" смотрит в оригинале и без субтитров. но ни она, ни я - не говорим. как- то так

Dukar
25.09.2014, 21:27
а мне кажется, не бывает неспособных к языкам
Моя коллега владеет более чем десятком языков, на нескольких говорит свободно, несколько в пассиве. Начала углубленно учить английский лет в 15, до этого никакой склонности к языкам не проявляла.

Добавлено через 3 минуты
но ни она, ни я - не говорим
Это же дело практики. Я вот занимаюсь письменными переводами с некоторых экзотичных языков, а говорить не могу, т.к. практики нет. Разговорный мне тяжело дается.

_Tatyana_
25.09.2014, 21:32
Courtney Love, пропустила про пасова. чей он там есть - я не в курсе. но милый, очень милый душевный старичок. что-то я там ему визировала, то ли программу пк, то ли еще чего- сейчас уже и не вспомню

Courtney Love
25.09.2014, 21:33
но ни она, ни я - не говорим. как- то так
ну этот навык самый сложный, потому что не с кем говорить-то), а были бы контакты, то и заговорили бы. Это вообще проблема даже для меня, работа со студентами не языковой совсем специальности и отсутствие практики делают свое дело (

Dukar
25.09.2014, 21:35
Кстати, может быть кто-то даст совет. Ребенок часто пропускает гласные в словах. Как с этим можно работать? Я ее прошу проговаривать по слогам во время письма, но, видимо, речь опережает письмо, поэтому гласные все равно вылетают: ТТРДЬ, МЛОТОК и т.п.

_Tatyana_
25.09.2014, 21:46
ну спасибо, подняли мою самооценку :D. язык это и вправду очень не просто

sum
26.09.2014, 16:03
Кстати, может быть кто-то даст совет. Ребенок часто пропускает гласные в словах. Как с этим можно работать? Я ее прошу проговаривать по слогам во время письма, но, видимо, речь опережает письмо, поэтому гласные все равно вылетают: ТТРДЬ, МЛОТОК и т.п.

Сходите к специалисту. Хороший логопед за 1-2 приема такую проблему исправит.

Dr SG
26.09.2014, 16:06
sum, это про написание :D

Colani
26.09.2014, 17:27
Dr SG, логопед всё-равно исправит.:laugh:

прохожий
26.09.2014, 17:53
Сходите к специалисту. Хороший логопед за 1-2 приема такую проблему исправит.
мы сейчас старшую водим, для профилактики. результат действительно есть,и ей нравиться.

докторенок
26.09.2014, 19:23

Про логопеда думаю правильно написали, а еще мне кажется, что не надо стараться добиваться, чтобы ребенок обязательно читал быстро, т.е. подгонять его, пусть читает не спеша, скорость она постепенно придет сама. У меня студенты иногда так тараторят, что пропускают не только слоги, но и слова, приучили их тестами по чтению на скорость.

Dukar
26.09.2014, 19:28
Читает она нормально, не торопится, старается с выражением. Это она на письме часто буквы пропускает, особенно гласные. С логопедом занимались, но вот этот момент остался.

докторенок
26.09.2014, 19:31
Dukar, тогда мне кажется, что со временем это должно пройти, но все равно лучше пусть специалист что-то посоветует, учитель может не ждать, будет требовать грамотное письмо, а я все же не спец в этом вопросе.

sawa
27.09.2014, 15:20
sawa, ПОЗДРАВЛЯЮ!

:flower::sun:
Спасибо большое!
Но беременность не болезнь, а повод задуматься о том, что скоро надо будет браться за образование своего ребенка
Не успеет пройти пару лет, как в сад, в школу, а потом все пошло и поехало;)

Dr SG
27.09.2014, 15:31
Не успеет пройти пару лет
да уж, время очень быстро летит!
:)
я вот щас думаю, надо было все-таки третьего нам (если бы первых два было бы однополые, мы б даже не задумывались). Вторая уже на подходе гнездо покинуть :weep: Так что удачи и счастья Вам с детками. И здоровья! (хоть и беременность и не болезнь конечно же!)

_Tatyana_
27.09.2014, 16:05
Не успеет пройти пару лет, как в сад, в школу, а потом все пошло и поехало;)

это точно! говорят, чужие растут быстро. имхо, свои еще быстрее :laugh:

Степан Капуста
27.09.2014, 18:09
«Жидкость, погруженная в тело, через семь лет и девять месяцев пойдет в школу.» (Народная мудрость.)

Домохозяйка
27.09.2014, 19:03
а повод задуматься о том, что скоро надо будет браться за образование своего ребенка
Не успеет пройти пару лет, как в сад, в школу, а потом все пошло и поехало
У вас первый?
Вы для первый год жизни переживите, затем первый год садика... и т.д. Это по-крупному, а потом уж будете рассуждать как время летит

Dr SG
27.09.2014, 20:44
Домохозяйка,
sawa, на самом прикольно если посмотреть назад.
С первым дитем фоток море. И так и эдак, и в профиль и в фас.
Со вторым? Если присмотреться, то можно ее заметить на групповых семейных снимках :laugh:

Домохозяйка
27.09.2014, 20:46
Dr SG, вот так и есть :laugh:

Первого по всем кружкам, школам, секциям... второй вечно в коридоре:(

Я наследство уже сча поделила чтоб поровну.

Courtney Love
27.09.2014, 22:51
а я в шоке, зашла на страницу вконтакте друга и одноклассника сына, а там картинки про наркоту, типа это круто, а потом ещё и сатанизм пошел с картинками. Ну и фото собак иногда, потому что он собак любит. И как на это реагировать, запретить сыну с ним общаться? Не понятно, откуда такие интересы у мальчика, семья полная, не бедные, мальчик умненький, как мне всегда казалось, один не ходит, из школы его мама встречает. Меня еще смутило, в прошлом году сын рассказал, что этот Дима показывал шрамы на руке, типа вены резал. Может, сказать его матери?

kravets
27.09.2014, 22:52
показывал шрамы на руке, типа вены резал. Может, сказать его матери?

Распечатать и отдать.

Dr SG
27.09.2014, 23:04
Courtney Love, сложно.
Я всегда надеялась, что вложила в СВОИХ детей достаточно чтобы "противостоять" тому чо Вы описываете. Многие ж блефуют.
Но мне, я думаю, на самом деле повезло. Друзья моих детей добавляют меня по всем соц. сетям. (типа доверяют, наверное?).
Вот допустим, сегодня, написала сыночке и его другу. Друг ответил первым :)

Courtney Love
27.09.2014, 23:10
kravets, ох, я не очень хорошо её знаю
нужно ж как-то ещё со своим беседы на эту тему вести. Мы, конечно, периодически рассказываем, что такое хорошо и что такое плохо, но если какая-то сука принесет это в школу, не дай бог. Очень хочется, что бы у него было самостоятельное мнение и не поддавался мнению окружающих. В конце- концов, я не смогу до 11 класса ходить следить, куда он пошел и с кем. А хотя нет, буду до 11 следить, нефиг.

Добавлено через 1 минуту
Я всегда надеялась, что вложила в СВОИХ детей достаточно чтобы "противостоять" тому чо Вы описываете.
как вы вкадывали? беседы или что-то еще?
я уж думаю, может в наркодиспансер свозить на экскурсию

Dr SG
27.09.2014, 23:23
да даже трудно сказать. Как то семейные ценности передались (я надеюсь!).
А мое личное "кто не работает=тот не ест, точно передалось с молоком матери :)

kravets
27.09.2014, 23:26
нужно ж как-то ещё со своим беседы на эту тему вести. Мы, конечно, периодически рассказываем, что такое хорошо и что такое плохо, но если какая-то сука принесет это в школу, не дай бог. Очень хочется, что бы у него было самостоятельное мнение и не поддавался мнению окружающих.

Самое интересное - со старшими бесед не вели, но тогда этого было поменьше. Нынешней школьнице пытаемся при случае (как бы мимоходом) вложить, что это неправильно - показываем грустные примеры на улица.

Uzanka
27.09.2014, 23:28
Courtney Love,
я уж думаю, может в наркодиспансер свозить на экскурсию
сколько лет ребенку? Попробуйте посмотреть с ним вместе эту лекцию. Специально разговор идет на "детском уровне", т.е. некоторые вещи утрированы, но женщина профессионально занимается детской наркоманией.
vICNncSKsBk

kravets
27.09.2014, 23:36

Сделайте гадость: положите в почтовый ящик.

Dukar
27.09.2014, 23:46
Courtney Love, доносить до родителей эти сведения каким-то образом нужно. Просто поставьте себя на место этой мамы: Вы бы наверняка предпочли вовремя узнать правду о своем ребенке, а не пребывать месяцы или даже годы в неведении. Однако, скорее всего они воспримут эту информацию в штыки.

kravets
28.09.2014, 00:05
Однако, скорее всего они воспримут эту информацию в штыки.

Почему я и предложил личную встречу исключить...

Courtney Love
28.09.2014, 00:07
Uzanka, спасибо, начала сама смотреть. Даже не знаю, есть ли в нашем городе люди, которые могли бы дать похожую лекцию. Я бы пригласила.
Сделайте гадость: положите в почтовый ящик.
они на Динамо живут, я не найду. Думаю, надо действительно распечатать и вручить с фразой "вам просили передать".

Dukar, мне кажется, его родители что-то чувствуют или даже видят, т.к. купили ему этим летом собаку, он с ней и вокруг нее теперь прыгает.

kravets
28.09.2014, 00:20
они на Динамо живут, я не найду.

Есть почта. Есть почтовый адрес.

Добавлено через 31 секунду
Думаю, надо действительно распечатать и вручить с фразой "вам просили передать".

Это то же самое, что и самой начать разговор.

_Tatyana_
28.09.2014, 01:42
Courtney Love, классному руководителю отдайте

kravets
28.09.2014, 08:42
Courtney Love, классному руководителю отдайте

Вариант с непредсказуемыми последствиями.

Dukar
28.09.2014, 08:55
классному руководителю отдайте

Это точно. Далеко не всегда классные руководители способны на адекватную реакцию - спокойно и тихо разобраться в ситуации, не поднимая излишнего шума. В данном случае, в таком еще довольно нежном возрасте, лучше действовать через родителей, а не устраивать публичный скандал. Иначе парень просто озлобится на всех, и ничего хорошего из этого не выйдет. Если бы это был явный наркоман с асоциальным поведением - тогда да, даже нужно пресекать всеми возможными способами.

Степан Капуста
28.09.2014, 09:30
но если какая-то сука принесет это в школу,

Кто ж это в школу-то носит? У вас там дома еще не исписаны надписями типа «Спайс. Соли. Дурь. +7 (910) ***−**−**»? Принесут к дому и сделают закладку.

_Tatyana_
28.09.2014, 11:35
Dukar, не согласна. это ее прямая обязанность + школьного психолога. они каждый год должны тестировать учащихся на употребление наркотических средств и сигнализировал куда надо.

Добавлено через 1 минуту

с чего бы? я бы сказала что скорее мама неадекватнее отреагирует на другую маму, чем на школьного учителя

Courtney Love
28.09.2014, 12:00
классный руководитель как раз живет по соседству и дружит с семьей этого мальчика. Можно и к ней подойти с распечатками. Но она странная женщина и наверняка выдаст меня. И больше всего мне не хочется, что бы одноклассники потом на моего сына думали и говорили что-то не очень приятное. Нужно подумать.
А если по почте отправить, можно, конечно, но родители этого мальчика не очень дружат с компьютерами, насколько я поняла, он легко отмажется, удалит и т.д.

это ее прямая обязанность + школьного психолога. они каждый год должны тестировать учащихся на употребление наркотических средств и сигнализировал куда надо.
Татьяна, если бы вы знали, сколько своих обязанностей они не выполняют.
Тестирование, насколько я знаю, было введено неким указом недавно, оно с 13 лет, в нашем классе его как раз и проводили в этом году. Это просто бумажный тест, где-то в интернете выкладывали его, это ужас некомпетентный. Я просто раньше, когда слышала про тест на наркотики в школе, думала, что у них кровь или мочу будут брать.

Aspirant_Cat
28.09.2014, 12:02
Courtney Love, а если все не так серьезно, как вам кажется? Мало ли чего подросток в социальных сетях написал. Поднимете шумиху, опозорите мальчика, некрасиво получится.

Courtney Love
28.09.2014, 12:09
Степан Капуста, только вчера впервые на стене нашего доме увидела надпись краской - соль и номер телефона. Впервые. И ещё подумала, кому нафиг соль нужна, она ж не в дифиците. (дальше очень хочется матом написать)

Добавлено через 3 минуты
Aspirant_Cat, если вы видели когда-нибудь наркоманов поближе, вы должны понимать, что почти любые средства хороши на этапе профилактики.

Martusya
28.09.2014, 12:24
Степан Капуста, только вчера впервые на стене нашего доме увидела надпись краской - соль и номер телефона. Впервые. И ещё подумала, кому нафиг соль нужна, она ж не в дифиците. (дальше очень хочется матом написать)

"миксы соли" около универа на каждом шагу

докторенок
28.09.2014, 12:24
Courtney Love, мне тоже кажется, что равнодушной быть в этой ситуации не следует, может это и безобидно, а может и в самом деле у ребенка проблемы, а вот как действовать, тут и в самом деле надо подумать. Обращаться к классной надо очень осторожно, с одной стороны - это ее обязанность проявить внимание к подобной ситуации, но с другой - она может быть не готова к ней, просто не знать как действовать (это странно, но этому в узах не особо учат). Поэтому тут зависит от личности классного руководителя. Лучше обратиться к родителям, и обязательно не анонимно. Многие родители априори анонимки и сплетни про своих детей не слушают и делают правильно (мало кто, что брякнет). А Вы с родителями этого ребенка знакомы? Может просто поговорить с ними, деликатно, без претензий и обвинений, сказать, что Вы беспокоитесь и за свое чадо и за их? Просто объяснить, что обеспокоены этими картинками, не утверждая, что этот ребенок делает что-то плохое. Последнее и в самом деле может быть, ребенок может просто так позировать в социальной сети, чтобы выделиться.

Степан Капуста
28.09.2014, 12:45
Courtney Love, увидели? Теперь ищите закладки у входной двери, почтовых ящиков, лифта и т. п. Получите соль нахаляву. ;-)

kravets
28.09.2014, 12:45
Dukar, не согласна. это ее прямая обязанность + школьного психолога. они каждый год должны тестировать учащихся на употребление наркотических средств и сигнализировал куда надо.

Идеалистка.... Кому нужен в классе официальный геморрой? Только не учителю.

_Tatyana_
28.09.2014, 13:19
Идеалистка.... Кому нужен в классе официальный геморрой? Только не учителю.

мне иногда кажется, что мы в разных воронежах детей учим.
учителю геморрой будет если в его классе найдется наркоман.

Добавлено через 1 минуту
Courtney Love, у вас 5я школа? там вроде директор тетка адекватная. мож напрямую к ней, с просьбой сохранить инкогнито?

Courtney Love
28.09.2014, 13:54
_Tatyana_, не, 28, директору там вообще ничего не нужно:rolleyes:

kravets
28.09.2014, 14:54
мне иногда кажется, что мы в разных воронежах детей учим.
учителю геморрой будет если в его классе найдется наркоман.

Молодец!!! Верно мыслите!!! Так вот, после такого "сигнала" от родителя она будет обязана, как тут писали, запустить целый процесс.

А если сигнала не будет, авось ничего не случится...

_Tatyana_
28.09.2014, 16:30
Courtney Love, шутите? Мы там всю началку учились. Среднее звено фиговое там- ушли. Но вот директор Михаил Эликович имхо лучший директор в городе. Биолог там и завуч по воспитаиельной классная, можно подойти к ней

Добавлено через 2 минуты
kravets, я как- то по другому мыслю.

Dukar
28.09.2014, 16:49
Courtney Love, а какой у вас класс? Сколько лет детям?

_Tatyana_
28.09.2014, 17:13
Courtney Love, увидели? Теперь ищите закладки у входной двери, почтовых ящиков, лифта и т. п. Получите соль нахаляву. ;-)

что такое закладки? я ничего не вижу: ни надписей, ни телефонов.
p.s. до сих пор в шоке от инфы про старую школу. не могло же так все сильно измениться за 6 лет.

Степан Капуста
28.09.2014, 17:42
_Tatyana_, закладка — это доза дури, спрятанная в нужное место. Посмотрите внимательно: косяк входной двери от кирпичей отходит или еще где какая щель есть — в нее и кладут дозу. Когда человек звонит, ему говорят как заплатить. Платят через терминал. Потом перезванивают и говорят: такой-то дом, такая-то дверь, справа, на 10 см. ниже верхней петли.

Дмитрий В.
28.09.2014, 17:53
Степан Капуста, стесняюсь спросить, откуда такие обширные познания? Вы же вроде бы экономист, а не инспектор по делам несовершеннолетних.
П.С. Вопрос без подколки, если что.

_Tatyana_
28.09.2014, 17:58
Степан Капуста, завтра посмотрю все что смогу обсмотреть

Добавлено через 1 минуту
спросила у детя-ничего про такое не слышала, максимум мальчики могут уйти покурить за кусты школы сигарет

Степан Капуста
28.09.2014, 19:19
_Tatyana_, а сигареты с чем? ;-) Большинство этих миксов-солей курятся.

_Tatyana_
28.09.2014, 19:23
_Tatyana_, а сигареты с чем? ;-) Большинство этих миксов-солей курятся.
обычные сигареты, которые 9класники тырят у пап по одной из пачки

Степан Капуста
28.09.2014, 19:24
Дмитрий В., сначала был студент-заочник, который рядовым милиционером работает. Он и «проконсультировал». А потом оказалось, что наш дом для таких закладок облюбовали — то облицовку двери снесут, то уголки со ступенек. Один раз засунули поглубже — видимо, клиент не достал. Приехала «бригада» продавцов доставать. И тут мы с отцом сидим на лавочке. Облом-с. Так и стояли до тех пор, пока не ушли. Наутро обнаружилось, что оторвали уголок-накладку со ступенек, причем вырвали из тела бетона вместе с арматурой.

Добавлено через 26 секунд
Ну-ну...

_Tatyana_
28.09.2014, 20:28
Ну-ну...

серьезно, напугали. живешь вот так, и даже не подозреваешь о том, что за каждым углом черти что. и те кто в "теме" видят эти знаки и сигналы...

правильное воспитание, наверное, единственная защита детей от всего этого ужаса.

4gost
28.09.2014, 21:00
серьезно, напугали
У Степан Капуста явно другая Россия - где ничего не работает, ходят медведи с балалайками, а каждый второй - наркоман.
Поэтому, я бы не стал прямо так серьезно принимать на веру посты от Степан Капуста, в которы говорится только том, что в РФ все исключиельно плохо; равно как и посты Dr.X, в которых в РФ все исключительно хорошо

докторенок
28.09.2014, 21:07
4gost, если говорить о наркомании, то и в самом деле бывает ближе, чем кажется, у нас одно время в подъезде этой дрянью торговали. Тут и в самом деле бдительность лишней не будет.

Maksimus
28.09.2014, 22:06
откуда такие обширные познания? Вы же вроде бы экономист, а не инспектор по делам несовершеннолетних.
П.С. Вопрос без подколки, если что.
Да, вроде, вполне обычные познания. В СМИ эту схему не раз раскрывали.

Colani
29.09.2014, 08:57

А почему мой одноклассник курил с 8 класса и сам сиги покупал? А почему у нас однажды на уроке химии пили всем классом? У одного моего одноклассника всегда в портфеле была бутылка пива, например. Он еще всем говорил что он никогда не пьянеет.

Aspirant_Cat
29.09.2014, 12:22
Colani, а почему вы задаете эти вопросы Татьяне, ей-то откуда знать?

Colani
29.09.2014, 13:05
Aspirant_Cat, это риторические вопросы. Татьяна пишет, что "9класники тырят у пап по одной из пачки", я же пишу что проблема серьёзнее и что восьмиклассники покупают сами себе сигареты. У меня сосед курит с 8 или 9 лет, и его сестра тоже курила.

Dr SG
29.09.2014, 14:48
Colani, я когда в дома была собственными глазами видела, малышня покупала сиги в киосках поштучно. И продавали же!

Степан Капуста
29.09.2014, 17:29
4gost, попробуйте — ради интереса — позвонить по телефонам, написанным на стенах.

_Tatyana_
29.09.2014, 20:25
А почему мой одноклассник курил с 8 класса и сам сиги покупал? А почему у нас однажды на уроке химии пили всем классом? У одного моего одноклассника всегда в портфеле была бутылка пива, например. Он еще всем говорил что он никогда не пьянеет.

не знаю. я б свою сурово наказала, если бы что такое узнала или заметила

Colani
29.09.2014, 20:31
_Tatyana_, ну а если бы вы узнали что ее подруги такими делами занимаются вы бы стали сообщать их родителям ну или хотя бы запретили с ними общаться?

_Tatyana_
29.09.2014, 20:35
_Tatyana_, ну а если бы вы узнали что ее подруги такими делами занимаются вы бы стали сообщать их родителям ну или хотя бы запретили с ними общаться?

конечно родителям сказала. запрещать... скорее нет, но своей бы внушение сделала

Courtney Love
29.09.2014, 22:58
Colani, я когда в дома была собственными глазами видела, малышня покупала сиги в киосках поштучно. И продавали же!

сейчас с этим строго, не продают детям. А поштучно вообще запретили.
Я распечатала страницы из контакта, решила просто показать тет-а-тет мамочке.

Dr SG
29.09.2014, 22:59
Courtney Love, дай Бог конечно. позапрошлой весной дело было, надеюсь закрутили гайки.

Ёжка
30.09.2014, 14:21
чуть снижу градус напряжения... однажды видела как прячут такую закладку... честно говорю - постаралась побыстрее оттуда уйти (утро, когда основной поток народа на работу-в школу-в садик прошел, я ростом метр с кепкой да еще и с детской коляской... а недавно смотрю из окна - шарят у нас по двору пара молодых мужчин. Камушки переворачивают, досочки, на земле валяющиеся... я тихо про себя матерю нарколыг проклятущих... и в этот момент к ним третий подходит... со спиннингами! У нас с другой стороны дома пруд...карасики, бычки... это мужики червей копали!!!

sawa
04.10.2014, 11:51
Нифига себе?
Меня тут мой отец за сигаретами послал, и мне не продали, а мне простите уже под 30 лет, а тут детям продают....куда катиться мир

Dukar
04.10.2014, 14:02
Меня тут мой отец за сигаретами послал, и мне не продали, а мне простите уже под 30 лет, а тут детям продают....куда катиться мир
Видимо от места зависит. Сейчас и алкоголь без паспорта не продают.
А лет в 16 я сигареты покупала - хоть бы одна собака поинтересовалась.

Maksimus
04.10.2014, 22:26
А лет в 16 я сигареты покупала - хоть бы одна собака поинтересовалась.
Раньше особо не интересовались - это сейчас штрафы огромные.

Добавлено через 25 секунд
Dukar, вы курили? Вот никогда бы не подумал...

Dukar
05.10.2014, 20:17
Dukar, вы курили? Вот никогда бы не подумал...
Да, курила когда-то.

Maksimus
05.10.2014, 20:18
Ай-яй-яй :cool:

Dr SG
05.10.2014, 20:41
Ай-яй-яй
это песня ж какая-то была?

Домохозяйка
08.10.2014, 21:35
Делали уроки. По совокупности около четырех часов. Нервы сдали не потому что ребенок тупит, он-то нормально догоняет, просто ребенок, а потому что работа, работа стоит он-лайн и ждет. Когда в рабочий день 4 часа на уроки добавилось, у меня истерика.
В итоге я им (обоим до кучи) сказала все: о сломанных шкафах, сдернутых шторах, неодетых пижамах, все мои претензии за семь лет совместной жизни.
И надо же: буквы вдруг начали писаться ровнее и быстрее.

Team_Leader
08.10.2014, 21:44
Домохозяйка, молодец! :)

_Tatyana_
08.10.2014, 21:49
Домохозяйка, чухня. мне уже 15 неравенство с параметрами на проверку притаскивают за вечер. и не потому что не может или не умеет- надо чтоб мамочка прониклась :D, поучаствовала- одной же скучно :D.
приходится отлипать от отчетов стажерских площадок и форума и чертить параболы в поисках одз. яжежмать!

Dr SG
08.10.2014, 22:32
_Tatyana_,
Домохозяйка, а я вообще не могу сдаться. Если не знаю, они орать начинают, у тебя жПчд,"тынашамать". :laugh:
А седня пришел конверт младшей. Я ей говорю, письмо тебе. Она открывает, а там сертификат, весь в гербах от "Royal Art". Оказывается ее пред школа представила ее работы по искусству на соревнование всех школ в Лондоне (выставка в Лондоне, но все школы ЮК соревновались). Была зачислена в список финалистов :yes: , хотя приза нет, все равно приятно. :yes: По всему ЮК по всем школам в список финалистов :up:

Dukar
08.10.2014, 23:06
Была зачислена в список финалистов , хотя приза нет, все равно приятно. По всему ЮК по всем школам в список финалистов
Поздравляю! круто! :beer:

Dr SG
08.10.2014, 23:22
Dukar, СПАСИБО! :yes:
удивились сами!

Courtney Love
09.10.2014, 00:52
почитала - у меня комплексы начинаются. Мой сын ничего кроме троек последнее время не приносит, только сочинение каким-то чудом на пять написал. Сложилось ощущение, что учительница его просто пожалела :rolleyes:. По почте (слава богу) ничего не присылают. И каждый день что-то рвется - то штаны, то рюкзак, то молния на куртке...

прохожий
09.10.2014, 08:11
почитала - у меня комплексы начинаются. Мой сын ничего кроме троек последнее время не приносит, только сочинение каким-то чудом на пять написал. Сложилось ощущение, что учительница его просто пожалела :rolleyes:. По почте (слава богу) ничего не присылают. И каждый день что-то рвется - то штаны, то рюкзак, то молния на куртке...
не иначе как Эйнштейном будет :cool:

Домохозяйка
09.10.2014, 08:34
Courtney Love, а мне в тетрадях пишут замечания о драках. И каждый родитель считает нужным на улице остановить и высказать, ну что поделать

Лучник
09.10.2014, 09:07
почитала - у меня комплексы начинаются. Мой сын ничего кроме троек последнее время не приносит, только сочинение каким-то чудом на пять написал. Сложилось ощущение, что учительница его просто пожалела . По почте (слава богу) ничего не присылают. И каждый день что-то рвется - то штаны, то рюкзак, то молния на куртке...

У меня тоже балбесы :)

Dukar
09.10.2014, 09:18
У меня тоже балбесы
И у меня. К поведению претензий нет. Зато постоянно в облаках: феи, куколки, мультики и My Little Pony.
Любимые предметы: английский и окружающий мир. Говорит, что когда вырастет, будет путешествовать в джунглях Амазонки и спасать животных. :laugh:

И это ничего, что плюс с минусом перепутать - это обычное дело, главное мультики снимает :facepalm:

_Tatyana_
09.10.2014, 09:25
Домохозяйка, Лучник, Dukar - это ж здорово. нормальные здоровые дети- хотеть все время учиться - это ненормально. особенно в началке. у детей должно быть детство. еще ни один человек в мире не стал несчастным из- за ненаписанного крючка в прописях. а вот от того что не догулял или не доиграл- масса примеров.

так что вы хорошие родители и у вас прекрасные дети

Dr SG
09.10.2014, 09:31
парням драться, мне кажется, нормально.

Dukar
09.10.2014, 09:35
_Tatyana_, ваши бы слова да в уши "школьных педагогов" :)

_Tatyana_
09.10.2014, 09:46
_Tatyana_, ваши бы слова да в уши "школьных педагогов" :)
они делают свою работу, им нужна обученность, которую с них требует администрация, а с той департамент и тд. надо послушать их претензии, пожелания и сделать как надо вам: найти баланс между надо/ хочу/ не хочу/ психическим и физическим здоровьем ребенка.

Домохозяйка
09.10.2014, 09:52
нормальные здоровые дети- хотеть все время учиться - это ненормально. особенно в началке. у детей должно быть детство. еще ни один человек в мире не стал несчастным из- за ненаписанного крючка в прописях. а вот от того что не догулял или не доиграл- масса примеров.

_Tatyana_, я полностью разделяю вашу точку зрения, как грится "не каждое оценочное суждение должно быть модификатором поведения". Но трудно, делать вид что сожалеешь перед другими, убрать свой синдром отличницы, ребенку давать понемногу выбора и свободы... и т.д. Но мы победим!

_Tatyana_
09.10.2014, 09:57
канешн, кто спорит. дети- вообще это сейчас трудно

мы же, родители, скатываемся или в тотальный контроль в детстве или в полный пофигизм к их среднему возрасту, когда понимаем, что вторых себя, но с исправленными опечатками, нам не вырастить

у меня только что родился племянник! 3600, 53, Виталик :D. третий деть в семье родного брата.

Домохозяйка
09.10.2014, 10:00
полный пофигизм к их среднему возрасту,
средний возраст это когда?

Dukar
09.10.2014, 10:01
у меня только что родился племянник! 3600, 53, Виталик . третий деть в семье родного брата.
Поздравляю! :)

_Tatyana_
09.10.2014, 10:01
средний возраст это когда?

6-7 класс обычно :laugh:

Maksimus
09.10.2014, 10:06
ваши бы слова да в уши "школьных педагогов"
Вы думаете они это не знают? Просто им спокойное поведение ребенка выгодно (меньше усилий на поддержание дисциплины, успеваемость, риск травматизма с соответствующими последствиями и т.д.). + матриархальность системы образования (типа "так себя вести нельзя", "драться плохо" и т.п.).

Добавлено через 32 секунды
третий деть в семье родного брата
Молодцы!

Dr SG
09.10.2014, 10:09
_Tatyana_, ого! Размножающемуся брату - респект!

Maksimus,
watch and learn! :laugh:

Dukar
09.10.2014, 11:01
6-7 класс обычно :laugh:

Кстати да. Тоже заметила, что в этом возрасте родители часто забрасывают детей, хотя в детстве носились как курица с яйцом. То есть это из-за разочарования?

Colani
09.10.2014, 11:13
парням драться, мне кажется, нормально.

особенно приятно тем кого бьют.:facepalm:
При чем избиваемые всегда одни и те же и те кто бьёт тоже.

_Tatyana_
09.10.2014, 11:19
Кстати да. Тоже заметила, что в этом возрасте родители часто забрасывают детей, хотя в детстве носились как курица с яйцом. То есть это из-за разочарования?

ну я не школьный психолог, но верить тому что я от них слышала и видела, то, ребенок к этому моменту однозначно самостоятельная личность, которую все труднее контролировать и которой труднее управлять. ну и родители естественно этой самостоятельной личности и делегируют функции своего контроля. иногда полностью :laugh:

Dr SG
09.10.2014, 11:24
Colani, Вы поди из тех кого били?
но парни всегда деруться. Что в России, что в ЮК. МужЫцкая сущность везде одинаковая: установить альфа мэйл порядок.
Мой тоже дрался, потом в карцере сидел. И все они сидели: по очереди :laugh:
И исключен был из школы аж на 3 дня. За то что взломал гос сервер (на уроках на мобилах с другом резались через этот сервер, скорость быстрее была). Но потом им вдвоем надоело играть, сказали пасворд третьему и через две недели полшколы могли загрузиться на сервер с конфидициальными базами данных. :laugh:

Colani
09.10.2014, 11:29
Colani, Вы поди из тех кого били?
но парни всегда деруться.

Меня не били.
Однако, я не вижу в драках повода для гордости.

Team_Leader
09.10.2014, 11:34
у меня только что родился племянник! 3600, 53, Виталик . третий деть в семье родного брата.
очень хорошо!
Привет Славику!

Dr SG
09.10.2014, 11:34
Конечно, гордиться нечем. Но когда мой обидчика долбанул который бутер ему по спине размазал (потом, правда, в карцере отсидел) я решила что это правильней, чем бы он побежал жаловаться училке и сопли растирать.
Повод был - дал сдачи. вот и все.

_Tatyana_
09.10.2014, 11:37
Меня не били.

да тут гордость не причем, Светлана говорит, что если парень не постоит за себя раз, другой, то это может привести к тому, что такой мальчик станет вечной грушей для битья тех, кто от природы агрессивнее и склонен диктовать свои правила окружающим.

несомненно никто не говорит, что надо становиться агрессором и лупить всех налево и направо

к.ъ.н.
09.10.2014, 11:51
Конечно, гордиться нечем. Но когда мой обидчика долбанул который бутер ему по спине размазал (потом, правда, в карцере отсидел) я решила что это правильней, чем бы он побежал жаловаться училке и сопли растирать.
Повод был - дал сдачи. вот и все.По правилам Anti-Bullying за сдачу в некоторых школах просто исключают в Канаде и Австралии. У вас что-то типа дня розовых футболок не проходит? Агрессора исключают точно - развито доносительство. Ну, и молодежь на каннабисе, драться особо не лезет.

Домохозяйка
09.10.2014, 11:55
в этом возрасте родители часто забрасывают детей, хотя в детстве носились как курица с яйцом.

_Tatyana_, Dukar, интересно, что поделились. Я не знала.

Сама думаю, что воспитание как и учеба в школе, это марафон, тут действительно важно сберечь свои силы, чтобы на всю дистанцию хватило хотя бы до 18 (или 21-22).
Хотя я ни разу не собираюсь выводить своих детей в люди, не более чем рассказать об интересных и разных возможностях в жизни хотя бы в том объеме, что я о них знаю.
если парень не постоит за себя раз, другой,
воот, и мне кое-кто сказал, "пусть дерется чем будет ботаником" я чуть с кровати не упала, ведь сама я ботаник-ботаником, и в такой же среде вращаюсь)))

Dr SG
09.10.2014, 12:02
к.ъ.н., я ж написала. В карцере отсидел положенный срок.
В этом случае не исключат, потому что были свидетели что он был буллид первым.
Вы не путайте дать сдачу при свидетелях, с постоянной физической, интернетной или психологической травлей.
ЗЫ. Не перевариваю инфантильных мужиков. Пусть лучше даст сдачу когда лезут на пустом месте (за которую потом отсидит) чем с соплями к училке бежать.
И перегиб в другую сторону, когда повышают свое чувство собственного достоинства за счет травли и унижения других тоже плохо.
Я всегда за справедливость! Она всегда победит.

к.ъ.н.
09.10.2014, 12:14
к.ъ.н., я ж написала. В карцере отсидел положенный срок.Понятно, спасибо. Видимо, у вас в этом плане более консервативно, чем в эмигрантских культурных мозаиках, где спиртное раздобыть сложнее, чем ...

Team_Leader
09.10.2014, 12:26
Сама думаю, что воспитание как и учеба в школе, это марафон, тут действительно важно сберечь свои силы, чтобы на всю дистанцию хватило хотя бы до 18 (или 21-22).
вот по-этому - не надо так сильно циклится на первом классе. Важное не упустить навык в письме и чтении, но не более. Нажимать надо не ранее класса 6-7-8. Там все решается.

kravets
09.10.2014, 12:27
марафон, тут действительно важно сберечь свои силы, чтобы на всю дистанцию хватило хотя бы до 18 (или 21-22).

Эх, мне бы Вашу задачу. У меня чуть сложнее - дожить бы.

Team_Leader
09.10.2014, 12:29
ведь сама я ботаник-ботаником, и в такой же среде вращаюсь)))
вы не путайте - Вы девочка, с вас спрос совсем другой и другие модели гендерного поведения. Даже если девочка не "ботаник" - драться она не должна. Когда девочка дерется, да еще и плохо учится - это в принципе уже что-то ненормальное, по крайней мере - требующее индивидуального подхода.
Гендерные различия следует учитывать.

Добавлено через 1 минуту
дожить бы.
да куда Вы денетесь. До 80-ти точно доживете. Я обладаю способностями медиума - Татьяна вам подтвердит, можете мне верить. :yes:
А вообще (хотя, чья бы корова мычала и вообще, не мне Вам советовать) - просто регулярный скрининг.
И все будет хорошо.

_Tatyana_
09.10.2014, 12:32
Я обладаю способностями медиума - Татьяна вам подтвердит, можете мне верить. :yes:.

вот хвастун :laugh:

Домохозяйка
09.10.2014, 12:34
Вы девочка, с вас спрос совсем другой
я заметила, другой спрос: и пахать, и рожать, и выглядеть, и главное, улыбаться при этом, улыбаться, и весить 47 кг.

_Tatyana_
09.10.2014, 12:35
Эх, мне бы Вашу задачу. У меня чуть сложнее - дожить бы.

я таки вас умоляю :laugh: молод, красив и умен!

Team_Leader
09.10.2014, 12:39
и весить 47 кг.
на мой чисто технический взгляд - вполне допустимо бы и побольше. до 55-58 - нормально, ИМХО.
Это не к тому, что я выражаю свои вкусы, но к тому, что не вижу необходимости Вам как-то особенно 48 кг поддерживать. :)

Добавлено через 39 секунд
вот хвастун
себя не похвалишь :)

Домохозяйка
09.10.2014, 12:40
на мой вкус можно бы и побольше. до 55-58 -
ну как бы то, что я не в вашем вкусе можно было в очередной раз не подтверждать, и зачем это было эмпирически проверять вообще не понятно,
и можете продолжить распинаться в комплиментах другим женщинам, в том прошлом, в котором вы застряли.

kravets
09.10.2014, 12:43
вДо 80-ти точно доживете. Я обладаю способностями медиума

Медиумы на наследственность не виляют. И вообще, сегодня, похоже, как раз мое полнолуние :(

Добавлено через 33 секунды
я таки вас умоляю :laugh: молод, красив и умен!

Первое - вранье, второе и третье к делу отношения не имеют, даже если и правда. Ладно.

Team_Leader
09.10.2014, 12:50
ну как бы то, что я не в вашем вкусе
совсем нет!

и зачем это было эмпирически проверять вообще не понятно
вообще не понял. Проехали, ладно.
распинаться в комплиментах другим женщинам, в том прошлом, в котором вы застряли
бррр...
По-моему кроме конструктивной критики я тут никому комплиментов не давал (кому давал). Вам я характеристик как раз - не давал, что можно рассматривать в качестве знака искренней и глубокой симпатии :flower:
Доктора наук - в моем вкусе (еще бы куда Вас припихнуть и деканом сделать.... но это я подумаю :yes:)

Добавлено через 5 минут
И вообще, сегодня, похоже, как раз мое полнолуние
даже если это и так (простите мою прямолинейность) - это не повод придаваться унынию и грустным мыслям, а просто основание дружить с нашей медициной. Как-то так.
Расшренный анализ крови, и все такое.
наследственность наследственностью, но это только предпосылки. влияющие на смещение закона распределеняи вероятности, но - мне ли Вам объяснять, что при правильном воздействии на факторы модели - вполне реальны события и с достаточно небольшой вероятностью.
И моральный настрой, кстати - не самый маловажный из факторов. так что, живите долго, дорогой пан Кравец! (уж извините за некую фамильярность)

_Tatyana_
09.10.2014, 12:54
Первое - вранье, второе и третье к делу отношения не имеют, даже если и правда. Ладно.

не кокетничайте :laugh:. вы очень браво выглядите, так что ни вранье ни разу

Maksimus
09.10.2014, 13:35
не кокетничайте . вы очень браво выглядите, так что ни вранье ни разу
Возраст человека делится на три стадии: "Детство. Юность и … «Вы отлично выглядите!». Есть правда ещё четвёртый этап — совсем грустный — «Вы прекрасно держитесь!». (с, Задорнов)

_Tatyana_
09.10.2014, 17:47
Фигурист Евгений Плющенко разработает авторскую программу для школьных уроков физкультуры, заявил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов. Об этом сообщает ТАСС.

http://lenta.ru/news/2014/10/09/plushenko/

Team_Leader
09.10.2014, 18:02
http://lenta.ru/news/2014/10/09/plushenko/
да пошел он: тому, что реально нужно (драка на коньках, прием соперника "на корпус" с переломом берцовой кости, толчок соперника в борт, игра высоко поднятой клюшкой, подножка, захват, щелчок от синей линии в конце концов) - он не научит. а тройной тулуп - лишнее это все, ибо слишком травмоопасно.

Colani
09.10.2014, 20:14
Team_Leader, везде в мире двойные стандарты безопасности. Ралли, едут мужики в лесу 200 км/ч между деревьями- безопасно. Прыжки на лыжах- безопасно. Биатлон в туман - опасно. Логики нет.

Dr SG
09.10.2014, 20:42
Дочка удивила: прошла по выборам в орг комитет школы (сегодня результаты баллотирования объявили) :)

Dukar
13.10.2014, 21:30
А как у ваши детей обстоят дела с чтением?
Моя (8) не очень любит сама читать, прочитает пару страниц в день - то, что задали по литературе или дополнительно. Но больше не хочет, принуждать тоже не хочу, чтобы вообще не отбить охоту. Зато обожает аудиокниги (час-полтора может слушать подряд), или когда я читаю вслух. В принципе, хорошие аудиокниги способствуют развитию грамотной речи, но вот зрительную память не тренируют, конечно.
Я в ее возрасте читала запоем, но у меня мама работала в библиотеке, я у нее торчала целыми днями.

kravets
13.10.2014, 21:35
А как у ваши детей обстоят дела с чтением?
Моя (8) не очень любит сама читать, прочитает пару страниц в день - то, что задали по литературе или дополнительно. Но больше не хочет, принуждать тоже не хочу, чтобы вообще не отбить охоту. Зато обожает аудиокниги (час-полтора может слушать подряд), или когда я читаю вслух. В принципе, хорошие аудиокниги способствуют развитию грамотной речи, но вот зрительную память не тренируют, конечно.
Я в ее возрасте читала запоем, но у меня мама работала в библиотеке, я у нее торчала целыми днями.

Моя (почти 10) любит читать, когда в квартире становится тихо - поэтому мы ее укладываем в 21 с разрешением почитать полчасика. Аудиокниги пробовали, не высиживает.

Добавлено через 1 минуту
Team_Leader, везде в мире двойные стандарты безопасности. Ралли, едут мужики в лесу 200 км/ч между деревьями- безопасно. Прыжки на лыжах- безопасно. Биатлон в туман - опасно. Логики нет.

Логика простая. Безопасность рассматривается по отношению к другим. В туман пульнуть можно куда-нибудь в живую сторону. А ралли и прыжки - так на то они и спортсмены.

_Tatyana_
13.10.2014, 22:36
Dukar, моя в 15 читает именно запоями. глаза жалко :(. и любит бумажные книги- благо у свекрови библиотека около 5 тыс книг.
аудио книги может послушать, но не фанатка- раз в три месяца

Дмитрий В.
13.10.2014, 22:43
моя в 15 читает именно запоями. глаза жалко :(.
Ну сделаете на третьем десятке лазерную коррекцию, делов-то :D

Добавлено через 18 секунд
А если серьезно - линзами пока не пользуетесь?

Dukar
13.10.2014, 22:57
Ну сделаете на третьем десятке лазерную коррекцию, делов-то
У девушек с этим не так просто. После лазерной коррекции не рекомендуют рожать самим, кесарят, т.к. большая нагрузка на глаза в процессе естественных родов. Так что лет до 40 придется обходиться линзами или очками.
Аудиокниги пробовали, не высиживает.
Моя их "вылеживает" перед сном. Не так давно подсела, кстати.
Dukar, моя в 15 читает именно запоями. глаза жалко . и любит бумажные книги- благо у свекрови библиотека около 5000 тыс книг.
У нас тоже книг много, в том числе и детских.
Но как-то вот она пока самостоятельно не читает. Ей нравится вместе: она мне почитает, потом я ей, картинки посмотреть-обсудить.
Просто вспоминаю свое детство - сама читала, родители со мной не сидели.

kravets
13.10.2014, 23:11
Но как-то вот она пока самостоятельно не читает. Ей нравится вместе: она мне почитает, потом я ей, картинки посмотреть-обсудить.

Наша "раскрутилась" на журнале "Вокруг света" - читала с удовольствием, потом и на книжки перешла.

Степан Капуста
14.10.2014, 09:20
у свекрови библиотека около 5000 тыс книг.

5 000 000 (пять миллионов) книг??? И где она их хранит???

_Tatyana_
14.10.2014, 09:25
5 000 000 (пять миллионов) книг??? И где она их хранит???
щас исправлю :laugh:

Добавлено через 4 минуты

А если серьезно - линзами пока не пользуетесь?

нет лазерной коррекции не будет. я против нее. кроме того, о чем писала Дукар, есть еще масса побочек. у меня брат делал. кератонус очень виден+ когда к вечеру глаза устают, изображения плывут и раздваиваются. не сильно, но неприятно. особенно когда за рулем и все огни с ореолом добавочным.

у меня была склеропластика в 14 и с тех пор я ношу только линзы.
дочь тоже, но пока минус не сильно большой, но ей так удобнее

Dukar
24.10.2014, 10:36
Хотелось бы, чтобы первая учительница у ребенка была любимой и хорошей, но....
Преподаватель сильный, а как человек - очень странная.

Домохозяйка
24.10.2014, 10:55
А у меня замечания по поведению... ото всех...
Ребенок чего-то делает, похвалюшек не было, красным почеркано, но он чего-то делает. Муж загоняет меня в угол требованиями к успеваемости ребенка на втором месяце первого класса.
У меня такое отношение, что мне просто все равно. Все равно я оглядываюсь на свой жизненный опыт и не хочу его так травить и травмировать (эмоционально). Но, блин, поведение, толкнул, сбил, уронил, бегал, я боюсь травм других детей.

Team_Leader
24.10.2014, 11:11
А у меня замечания по поведению... ото всех...
Ребенок чего-то делает, похвалюшек не было, красным почеркано, но он чего-то делает. Муж загоняет меня в угол требованиями к успеваемости ребенка на втором месяце первого класса.
У меня такое отношение, что мне просто все равно. Все равно я оглядываюсь на свой жизненный опыт и не хочу его так травить и травмировать (эмоционально). Но, блин, поведение, толкнул, сбил, уронил, бегал, я боюсь травм других детей.
все в зеркальном отображении - в школе "паинька-мальчик-отличник" (правда, пишет как "курица-лапой" иногда, после "вставлений" учительницы родителям и дополнительных занятий дома - приносит пятерки, а так - четверки перемежаются с пятерками, впрочем, по моему ИМХО - четверка для первого класса - нормальная оценка, я в прицнипе также в начальной школе учился - 4/5, ближе к "4" - главное, чтоб троек не было), но вот ДОМА - это ужас какой-то.
Дерется с братом, дерется с родителями, все ломает, свинячит и за собой не убирает.... :facepalm:
Дурдом ходячий.

Домохозяйка
24.10.2014, 11:28
но после ее "проработок" всего класса шаг в сторону ступить боятся.
я тут пообщалась с учительницей, от которой мы ушли (тетради забирала). ну и мерзкая баба, других слов не находится. ничего плохого она мне не сделала, но просто противная.
и ведет два класса, то есть в первую и во вторую смену. как (!!!!) такое может допускаться? ведь это же дети, нервы, с ними нельзя больше 6 часов.

А наша настоящая учительница хорошая, меня просто замордовали замечаниями по поведению, еще и отец и дед туда же. Но ребенок то хороший, он не виноват, что хочет бегать.

Dukar
24.10.2014, 11:38
У моей дочки обратная ситуация: учительница строит буйных детей, которым в принципе на нее пофигу, а получается, что в постоянном напряге дети спокойные, которые и так адекватно себя ведут, но после ее "проработок" всего класса шаг в сторону ступить боятся.
И мне кажется, что она убивает в детях стремление к учебе, очень уж строгая, несоразмерно, на мой взгляд. У нас в дневниках весь спектр оценок присутствует, вообще без тени сомнений лепит двойки всем. Дети эти оценки уже не воспринимают: оценки теряют силу воздействия когда ставятся за поведение или по настроению.
Зато на английском моя старается, там другой преподаватель.

Longtail
24.10.2014, 12:52
нет лазерной коррекции не будет. я против нее. кроме того, о чем писала Дукар, есть еще масса побочек. у меня брат делал. кератонус очень виден

Это только если роговица тонка, обычно таким отказывают.

когда к вечеру глаза устают, изображения плывут и раздваиваются.

такого нет

не сильно, но неприятно. особенно когда за рулем и все огни с ореолом добавочным.
вот это вечером есть, но привык.

у меня была склеропластика в 14 и с тех пор я ношу только линзы.

тоже склеропластика, но она зрение не восстанавливает ведь, только останавливает развитие миопии.

PS: Все же я за лазерную коррекцию, даже не предствляю, что мог бы до сих пор без очков ничего не видеть.

Dr SG
24.10.2014, 13:10
Моя мадам раскрутилась в колледже на полную катушку. Начала с нуля и ведет эко-клуб, готовиться к отборочным турам по дебатам представлять колледж в европейском парламенте юных (в то время когда нам ЕС навешал еще платить седня :rolleyes:), сдала все зачеты на 5ки.
Вчера она с директоршей воевала по поводу установки солнечных батарей на крыше школы. Она уже даже квоты от компаний сделала и про правительственные гранты выяснила. Школе возиться с этим в лом, посмотримс.......хахахахахаа

Uzanka
24.10.2014, 13:36
Dr SG,
:kruto: molodets dochka!

Dr SG
24.10.2014, 15:41
Dr SG,
molodets dochka!
спасибо. Но стала я утомляться от политагитаций уже. Домой придешь, отдохнуть хочется а не выслушивать обсуждение политики в деталях. :( Но терплю. Надо ж ей на ком то практиковаться :D Мое ухо много стерпит :laugh:

Dukar
24.10.2014, 17:10
Dr SG, ого! Молодец какая доча! А она всегда такой активной была?
Мне вот интересно, сильно дети меняются? Насколько в детстве можно судить о задатках? Смотрю на свою: спокойная как шланг, никакого тщеславия. Говорит о своей подружке: Полина у нас самая умная в классе. А я - самая красивая :laugh:

Dr SG
24.10.2014, 17:16
А она всегда такой активной была?
да я б не сказала. как то в последние три года из нее "поперла" активность всяческая. Училась правда всегда хорошо.

Dukar
24.10.2014, 19:11
У нас больной вопрос - это математика. Совершенно не въезжает. Я уже не знаю, как объяснять, чтобы был результат. Объясняю - все ок, решает, вроде все поняла. На следующий день опять на этом месте спотыкается. Что делать? Отрабатывать до посинения, проходить программу вперед?

kravets
24.10.2014, 19:46
Отрабатывать до посинения

Отрабатывать до посинения.

_Tatyana_
24.10.2014, 19:48
Dukar, всех будет ок, как в мозгах что- то с чем- то свяжется. просто время связки у всех разное

Dukar
24.10.2014, 20:06
Dukar, всех будет ок, как в мозгах что- то с чем- то свяжется. просто время связки у всех разное
Угу. Я вот все жду. В прошлом году было трудно с английским, потом отпустили, расслабились, сменили преподавателя - английский пошел. Но математика-то по школьной программе, все сложнее и сложнее, и чувствую, что деть плывет.

kravets
24.10.2014, 20:12
Но математика-то по школьной программе, все сложнее и сложнее, и чувствую, что деть плывет.

Школьная математика хороша тем, что ее можно отработать до автоматизма. Решать, решать и решать.

_Tatyana_
24.10.2014, 20:27
Школьная математика хороша тем, что ее можно отработать до автоматизма. Решать, решать и решать.

угу. гегель был прав. рано или поздно количество переходит в качество , особенно ср школьной математикой

Team_Leader
24.10.2014, 20:40
_Tatyana_, и тут свое еврейское казачество впихнула. Гегель не имел буквы й в фамилии :D

_Tatyana_
24.10.2014, 20:48
_Tatyana_, и тут свое еврейское казачество впихнула. Гегель не имел буквы й в фамилии :D

ггг это автозамену исправляла. айпад Гегеля исправлял мне на Гоголя

а вообще красиво: гей Гель

Dukar
24.10.2014, 21:20
ох, у меня терпения не хватает...

Hogfather
24.10.2014, 21:20
а вообще красиво: гей Гель

У старинушки три гея:
Старший Гель был всех добрее,
Средний гей и так и сяк,
Младший вовсе был Люсак.

Dukar
24.10.2014, 21:26
Hogfather, что-то Вы учебно-воспитательную тему не туда заворачиваете.

_Tatyana_
24.10.2014, 21:42
У старинушки три гея:
Старший Гель был всех добрее,
Средний гей и так и сяк,
Младший вовсе был Люсак.

:lol::lol::lol:
талант

Добавлено через 1 минуту
Hogfather, что-то Вы учебно-воспитательную тему не туда заворачиваете.

вполне учебно! это вполне себе пирожное про изобарный процесс! а ведь мог про жену Бойля Мариотта написать!

kravets
24.10.2014, 22:07
а ведь мог про жену Бойля Мариотта написать!

про такую вот лядушку,
не неведому зверушку?

Добавлено через 48 секунд
ох, у меня терпения не хватает...

С малышами без вариантов. Я даже по себе заметил. Похоже, скоро придется оружие покупать....

Dr SG
24.10.2014, 22:12
Похоже, скоро придется оружие покупать....
скалку для теста попробуйте вначале :D или котом пригрозите ;)

kravets
24.10.2014, 22:15
скалку для теста попробуйте вначале :D или котом пригрозите ;)

Не, я про то, что эмоции-то никуда не деваются. Куда девать? Это Вы стреляете когда попало куда ни попадя :)

Dr SG
24.10.2014, 22:18
Это Вы стреляете когда попало куда ни попадя
о да! это, кстати, помогает! Но правда "ни куда ни попадя" а стараюсь прицеливаться в глаз. :laugh:

Дмитрий В.
25.10.2014, 13:33
Похоже, скоро придется оружие покупать....
kravets, в тир можете походить - возможно, поможет :)

kravets
25.10.2014, 14:14
kravets, в тир можете походить - возможно, поможет :)

Нет, это запланированное действие. А вот спонтанно - никак.

4gost
25.10.2014, 14:31
Не, я про то, что эмоции-то никуда не деваются. Куда девать? Это Вы стреляете когда попало куда ни попадя
Компьютерная стрелялка? Я знаю одного товарища в возрасте "крепко за 50", который любит иногда вечерми поиграть в сталкера - "выпустить пар"

kravets
25.10.2014, 14:52
Компьютерная стрелялка? Я знаю одного товарища в возрасте "крепко за 50", который любит иногда вечерми поиграть в сталкера - "выпустить пар"

Не, это игрушки. Потому я и понимаю желание сделать кружок на машине без всякой цели.

Twuk
25.10.2014, 14:56
Не, я про то, что эмоции-то никуда не деваются. Куда девать?
Хобби какое-нибудь исключительно для себя любимого. Хотя бы пару часов неделю или день в месяц. Не важно охота, собирание марок, рыбалка, компьютерные игры, тир или выжигание по дереву и т.д. В вашей ситуации крайне трудно найти на это время, но все же необходимо. Иначе эмоциональное выгорание произойдет -- неприятная штука.

Dukar
25.10.2014, 14:57
Хобби какое-нибудь исключительно для себя любимого
Ага. Вязание крючком. Знаете, как успокаивает? :cool:

kravets
25.10.2014, 14:58
Хобби какое-нибудь исключительно для себя любимого. Хотя бы пару часов неделю или день в месяц. Не важно охота, собирание марок, рыбалка, компьютерные игры, тир или выжигание по дереву и т.д. В вашей ситуации крайне трудно найти на это время, но все же необходимо. Иначе эмоциональное выгорание произойдет -- неприятная штука.

:) не пьет (ну почти), не курит, и не дурак (по оценке окружающих)... Тяжелый случай.

Добавлено через 1 минуту
Ага. Вязание крючком. Знаете, как успокаивает? :cool:

Моя нестабильная психика :facepalm: не выносит монотонной работы - будь то наклеивание этикеток на конверты, стояние в очереди. Думаю, вязание крючком относится к этой категории...

cmom
25.10.2014, 15:38
Может спорт?.. (Легкий, для удовольствия)

Добавлено через 1 минуту
Хотя время отнимает

Степан Капуста
25.10.2014, 15:43

Первый класс — может быть.

kravets
25.10.2014, 15:46
Может спорт?.. (Легкий, для удовольствия)

:( :no: вааще капризуля.

Добавлено через 35 секунд
Первый класс — может быть.

Дочь в четвертом - точно так же.

Twuk
25.10.2014, 16:07
...Тяжелый случай.
Так в этом вся сложность, найти занятие по душе. Но время должно быть исключительно ваше (не семейное и не "общественно полезное", хотя если совместить будет еще лучше) и приносить удовольствие.

Ага. Вязание крючком. Знаете, как успокаивает?
Честно, не знаю. Не достиг еще нужного уровня Дзен :) На меня подобным образом влияет охота, интересные компьютерные игры и монотонная езда за рулем в удовольствие.

Hogfather
25.10.2014, 16:14
Хобби какое-нибудь исключительно для себя любимого.
(терпеливо) "книги, водка, онанизм". Никуда от этой троицы ППС не деться.

kravets
25.10.2014, 18:16

(не менее терпеливо) если следовать правилам формальной логики, я - не ППС. Ну, может так и есть.

_Tatyana_
25.10.2014, 18:16

а женский вариант медитации есть! ? водку попрошу заменить на мартини асти, остальное опционально

Лучник
25.10.2014, 18:18

Оптимистично. Есть еще "кефир, клистир и тёплый сортир". :smirk:

Twuk
25.10.2014, 18:28
Hogfather, дорогая редакция, пишут вам постоянные читатели с просьбой прояснить несколько исключительно волнительных моментов:
"книги, водка, онанизм". Никуда от этой троицы ППС не деться.
Это же основное направление работы, в как же хобби. Или брать работу на дом?
Южный парк.18 сезон 3 серия. Про гендерквиров. Местам неприлично ржал.
Это не оно? Или мультиками в нашем совхозе ошиблись?
XgfiEIrreO4
Что же это за "коньяк" такой? Дагестанский что ли?
Вы, наверное, не пробовали там у себя на болотах коньяк Московский он же КИНовский, эстеты отдают предпочтение урожаю 2007 года (говорят год был в меру дождливым и виноград успел набрать вкусовые качества на южных склонах Рузких холмов). Также эстеты советую пить его исключительно утром, так букет и аромат напитка чувствуется наиболее полно.

Dukar
25.10.2014, 18:57
а женский вариант медитации есть! ? водку попрошу заменить на мартини асти, остальное опционально
шопинг и вязание. свяжите или купите себе уже шапку

_Tatyana_
25.10.2014, 19:00
шопинг и вязание. свяжите или купите себе уже шапку

шопинг.
.......... это адский стресс

вязала раньше, сейчас уже некогда и не сильно интересно

Maksimus
25.10.2014, 19:06
шопинг.
.......... это адский стресс
Для меня тоже он не является отдыхом

Hogfather
25.10.2014, 19:31
Это не оно? Или мультиками в нашем совхозе ошиблись?
Ошиблись. http://www.sp-fan.ru/episode/1803/
Описание на википедии (англ). (http://en.wikipedia.org/wiki/The_Cissy)

Вы, наверное, не пробовали там у себя на болотах коньяк Московский он же КИНовский, эстеты отдают предпочтение урожаю 2007 года (говорят год был в меру дождливым и виноград успел набрать вкусовые качества на южных склонах Рузких холмов). Также эстеты советую пить его исключительно утром, так букет и аромат напитка чувствуется наиболее полно.
Отнюдь. У меня долгая и насыщенная жизнь. Пробовал и такой.

а женский вариант медитации есть!
Скажите тоже. Нет, конечно. Медитация -- высшая нервная деятельность. Это вам не диссертации писать или органзмы имитировать. Сие женщинам в принципе недоступно.

вязала раньше, сейчас уже некогда и не сильно интересно
А для тех, кто уже не вяжет, в гастрономах продаётся тан с солёным огурцом и укропом...

Dukar
25.10.2014, 20:03
Скажите тоже. Нет, конечно. Медитация -- высшая нервная деятельность. Это вам не диссертации писать или органзмы имитировать. Сие женщинам в принципе недоступно.
Здрасьте, приехали. А яб-юм вы с кем практиковать будете? с надувной что-ли?

_Tatyana_
25.10.2014, 20:06
А для тех, кто уже не вяжет, в гастрономах продаётся тан с солёным огурцом и укропом...

а не нра. люблю кефир с укропом, чесноком, солью и тертым огурчиком, свежим, пупырчатонежным и крепким до натирания.

Добавлено через 51 секунду

с мужчинами нельзя? а на троих мужчин?

Степан Капуста
25.10.2014, 20:36
(не менее терпеливо) если следовать правилам формальной логики, я - не ППС. Ну, может так и есть.
Ага. Вы теперь НПР.

kravets
25.10.2014, 20:56
Ага. Вы теперь НПР.

(скорее уж ЛПР) а для НПР есть волшебная формула (без онанизма, у меня руки не доходят...)?

А чем ППС от НПР отличается?

Dukar
25.10.2014, 20:59
с мужчинами нельзя? а на троих мужчин?
Чо? :confused: не понимаю этих комбинаций, я ж традиционная восточная женщина, а не голландка какая-нибудь.
это как? по какой формуле рассчитывается? яб-яб? яб-яб-яб-юм? яб-юм-юм? :laugh:

На всякий случай спрошу у НР в понедельник, он у меня спец по тантризму. Боюсь только, что потом коньяком отпаивать придется, а он уже в годах.

kravets
25.10.2014, 21:01
люблю кефир с укропом, чесноком, солью и тертым огурчиком, свежим, пупырчатонежным и крепким до натирания.

Чеснок трется или давится?

Добавлено через 1 минуту
Чо? :confused: не понимаю этих комбинаций, я ж традиционная восточная женщина, а не голландка какая-нибудь.
это как? по какой формуле рассчитывается? яб-яб? яб-яб-яб-юм? яб-юм-юм? :laugh:

Это в духе современных воззрений на параллельные процессы: все сразу :rolleyes:

Dukar
25.10.2014, 21:03
Это в духе современных воззрений на параллельные процессы: все сразу
не, я традиционалистка в этих вопросах. вот даже шапку ношу и попу держу в тепле.

kravets
25.10.2014, 21:06
попу держу в тепле.

городская :rolleyes:

_Tatyana_
25.10.2014, 21:06
kravets, я тру, мне давилку как сломало, я все тру

Добавлено через 24 секунды
Dukar, а я ноги.

Hogfather
25.10.2014, 21:13
Не вижу противоречие: мужчина медитирует, а женщина используется как инструмент для его медитации. Вы, это, ложные оргазмы с медитацией не путайте.

На всякий случай спрошу у НР в понедельник, он у меня спец по тантризму
(вкрадчиво) Спросите, спросите. Может это как раз новизной будет в вашей диссертации, в духе так сказать мультикультурности, толерантности и лавандового гендерквирства.

_Tatyana_
25.10.2014, 21:17
Dukar, и ета! метапредметности!

у нас ща в образовании если не метапредметсвуешь- все! не в тренде!

Havrosh
25.10.2014, 21:23
метапредметности
Чувствую, пора запрещать педагогику как науку, пока детишки в ходе этих образовательных экспериментов последнюю таблицу умножения не забыли..

Добавлено через 1 минуту
Кстати, теперь понимаю, почему все больше родителей отказываются отдавать детей в школу в пользу домашнего обучения

Dukar
25.10.2014, 21:34
Не вижу противоречие: мужчина медитирует, а женщина используется как инструмент для его медитации. Вы, это, ложные оргазмы с медитацией не путайте.
Не знаю как это было во времена вашей комсомольской молодости, говорят, что вообще ничего не было, хотя врут наверное, судя по наличию итогового продукта ваших телодвижений. Но в наши времена иной раз чтобы от инструмента зависшего в медитации яба хоть какой-то толк получить, юме много калорий сжечь приходится. :yes:

Добавлено через 49 секунд
у нас ща в образовании если не метапредметсвуешь- все! не в тренде!
ужас какой

Добавлено через 2 минуты
А вообще, уважаемые формучане, давайте по теме. Что вы опять съехали к наболевшему. Мы уже получили продукт данного незамысловатого процесса, пишите лучше, как его теперь учить и воспитывать.

Hogfather
25.10.2014, 21:43
Мы уже получили продукт данного незамысловатого процесса, пишите лучше, как его теперь учить и воспитывать.
(тоскливо) Проще новых наделать, чем этих учить...

_Tatyana_
25.10.2014, 21:47
Dukar, да отстаньте от дитев уже. Эйнштейны и сами по себе вырастут, если Эйнштейны. а остальных надо просто переодически отлавливать и сажать за уроки. чуток контроля и хватит

моя идет на район по химии и биологии скоро, а завтра на групповую олимпиаду по биологии в пединститут, что бы это ни значило. :p

Дмитрий В.
25.10.2014, 21:50
_Tatyana_, а Вы опять отворачиваетесь от уважаемого сообщества? :p

Добавлено через 57 секунд
Эйнштейны и сами по себе вырастут, если Эйнштейны
А как же "талантам надо помогать, бездарности пробьются сами" (с)? :rolleyes:

_Tatyana_
25.10.2014, 21:53
Дмитрий В., меня такой величины члены уважаемого сообщества попросили убрать винии, что я была вынуждена. пока в процессе подбора смысловой авки на сезон

Добавлено через 1 минуту

А как же "талантам надо помогать, бездарности пробьются сами" (с)? :rolleyes:

таланты товар штучный. талант важнее не загубить, я так думаю

Havrosh
25.10.2014, 21:57
В Москве прошел митинг в защиту бесплатного образования (http://top.rbc.ru/politics/25/10/2014/544b924acbb20f9fe42c1e93#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_1])
Среди участников митинга - представители партии "Яблоко", "Партии прогресса", "Партии пятого декабря", "Левого фронта"
Радуемся, господа, теперь и либерастическая обЧественность озабочена будущим наших детей

Dukar
25.10.2014, 23:46
(тоскливо) Проще новых наделать, чем этих учить...
да, вы-то своих небось уже выучили

моя идет на район по химии и биологии скоро, а завтра на групповую олимпиаду по биологии в пединститут, что бы это ни значило.
Молодец!

Aspirant_Cat
26.10.2014, 01:16
Чувствую, пора запрещать педагогику как науку, пока детишки в ходе этих образовательных экспериментов последнюю таблицу умножения не забыли..
Межпредметные связи в школе были всегда, наш невежественный друг. Ибо объективны по своей сути в силу взаимосвязей явлений в мире. Другое дело, что плохие учителя не обращали на них внимание детей, а теперь, видимо (по словам Татьяны), их заставляют это делать.